PDA

View Full Version : PS2 Cara backup iso ps2 ke dvd+r



Pages : [1] 2

wiratokbray
10-03-2009, 08:27 PM
Biasanya pilihan "Create / write DVD to image" setiap software beda-beda, nih aku uploadin file pdf tentang modifikasi PS2 termasuk ngopi DVD-R. Baca yang teliti ya, kalo gak berhasil ato berhasil post disini

http://www.indowebster.com/Unofficial_PS2_Guide.html

TS tolong masukin ke post #1, biar kalo ada user lain gak langsung nanya

silakan liat dan baca ini agar pertanyaan dapat bisa lebih tersaring

berikut tutorial dengan gambar aww sial salah gambarnya kurang bagus do klik aja biar jelas

Tadinya mau cara combo tapi kayanya susah juga ahh pake cara single program aje deh efektif kok jadi langsung aja masuk ke program alcohol 120 klo bisa versi 1.9.7 keatas

ini file torrent untuk alcohol gak tahu masih hidup atau ngak terakhir liat agus 23
nge google terus masukin entry "Alcohol 120% v1.9.7 (Build 6221) [CiM Patch][h33t][matt14] torrent"
Ok anda sudah masuk ke program alcohol
http://i658.photobucket.com/albums/uu304/wiratokbray/1.jpg
Lalu klik menu bar image burning wizard
http://i658.photobucket.com/albums/uu304/wiratokbray/2.jpg
Setelah masuk menu berikutnya browse file image (iso,mdf dan lain2) anda
http://i658.photobucket.com/albums/uu304/wiratokbray/3.jpg
http://i658.photobucket.com/albums/uu304/wiratokbray/4.jpg
Lalu klik bar next

Di menu berikutnya perhatikan pada bagian yang saya lingkari pastikan formatnya dirubah menjadi ps2-dvd
http://i658.photobucket.com/albums/uu304/wiratokbray/5.jpg
Pada bagian speed pastikan jangan terlalu cepat saya rekomendasikan kecepatan 2X saja agar dvd awet dan lancer saat diamainkan dikonsol biarpun lama tapi tetap lebih aman
http://i658.photobucket.com/albums/uu304/wiratokbray/6.jpg
http://i658.photobucket.com/albums/uu304/wiratokbray/7.jpg
Setelah semua sesuai klik start dan tunggu
Dengan tenang atau lakukan hal lain


BAGI YANG BERMASALAH SOAL BACKUP BISA LIAT DI POST INI PUNYA AGAN FUMAKILLA
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=15589&p=6659907&viewfull=1#post6659907

wiratokbray
12-03-2009, 10:52 PM
yeAHh AKHIRNYA BISA JUGA
Hmm ternyata memang benar seluruh console pasaran indonesia sudah dipasangi modchip agar bisa membaca DVD backupan baik hasil mesin khusus atau hasil backupan dari PC biasa

Langkah2nya sih gampang2 aja tapi harus diperhatikan

Siapin ISO ente lalu mount pada program yang bisa ngemount image dan sekaligus ngeburn karena klo pake nero katanya ada cara lain karena nero tidak bisa mounted ISO file bla..bla... saya juga kurang ngerti maksudnya jadi untuk saat ini kita bataskan penggunaan pada program ALCoHOL 120 atau DVD DCRYPTER


OK kita ulang untuk penggunaan alcohol 120
MOUNT IMAGE ISOnya
lalu pada bar kiri pilih COPY WIZARD

lalu pada menu berikutnya Pilih Device Dimana Image Di mounted pada box dibawah "image separate every" pilih NEVER SEPARATE
jangan lupa pada bagian pojok kiri bawah ada box DATA TYPE ganti menjadi PS2/Playstation 2 add skip reading error yang lain gak perlu diadd lalu next

lalu pada menu berikutnya program akan meminta Nama apa yang akan anda berikan untuk image dump kenapa kita akan membuat image lagi saya juga kurang mengerti tapi memang klo untuk memburn suatu data program butuh untuk membuat image sementara setelah itu next

lalu pada menu berikutnya pada option box pertama CD/DVDrecodreder anda akan diminta memilih device/Alat yang akan digunakan untuk memburn tentu saja DVD writer anda yang berisikan DVD+R KOSONG. Pada Option Box berikutnya yaitu write speed "Nah ini adalah titik paling penting karena pada titik ini saya menghabiskan 3 DVD sia2" Jadi pada option box write speed pilih kecepatan yang paling rendah antara 1-2X "Kenapa klo anda belum tahu kenapa nanti saya jelaskan" klo yang lain biarin default kecuali mungkin anda ingin membuat beberapa Copy DVD ya berarti pada option box copies number anda perlu menggantinya dengan jumlah yang anda inginkan pada bagian paling bawah ada check box dimana anda ditanya apakah ingin menghapus dump image setelah proses terserah anda apakah anda ingin mengadd checkbox tersebut atau tidak tapi klo saya tidak mengadd saya mendelete data secara manual setelah selesai proses burn/dumping setelah anda yakin semua format dan kententuan telah dipilih anda tinggal klik start dan tunggu biasanya memakan waktu 1 jam penuh untuk 1 dvd dengan write speed 1X setelah proses selesai dimana biasanya DVDwriter anda akan mengeject DVD+R secara otomatis berarti anda telah berhasil membuat backup game anda


Penjelasan Kenapa Write Speed Harus minimal 1-2X
Menurut Beberapa Orang Dikatakan bahwa faktor kenapa console anda tidak bisa membaca DVD-Game adalah karena DVD-Game anda dibajak dengan format write speed mesin pembajak yang teralalu tinggi sehingga mungkin beberapa modchip tidak mungkin melakukan pembacaan pada game tersebut dulu saya kira karena optiknya doank ternyata modchip juga pengaruh jadi modchip keluaran era pertama ps2 keluar katanya lebih bagus dari sekarang tahu deh kenapa. asumsinya bahwa semua kaset DVD-GAme Original di buat dengan format Write speed yang tidak tinggi sehingga lebih awet dan dapat dibaca dengan lancar.

KOK DVD-GAme/PS2 gua gak bisa Jalan di slim ps2 gua tapi ditemen PS2 Fat Jalan Sempurna tapi beberapa kaset lain jalan sempurna

ini juga pernah gua alami karena gua punyanya yang slim. hal diatas terjadi karena kaset yang gak jalan di bajak dengan kecepatan yang terlalu tinggi sehingga PS2 Console SLim anda tidak akan mau membacanya karena MODCHIP dia belajar di akademi Baca akselerasi maksimal Kemungkinan 1-3X sedangkan PS2 Console FAT temen anda belajar diakademi baca akselerasi maksimal kemungkinan 1-4 atau 6X Cara mengatasinya cukup mudah anda lakukan langkah dumping diatas menggunakan komputer anda tentu saja anda menbutuhkan DVD-Writer untuk itu hal ini udah gua coba ternyata tokcer dvd game/PS2 yang gak bisa jalan ternyata jadi bisa dijalankan dengan nnyaman mungkin hal ini juga bisa dilakukan pada dvd-game/ps2 yang berat sekali loading atau saat prosesnya permainan asalkan dvd-game/ps2 tersebut dapat dibaca oleh dvd-writer anda karena pada intinnya semua game ps2 harus lancar dijalankan ditiap mesin baik lama maupun baru karena publisher original pasti sudah mencobanya jadi kenapa jatuh ditangan kita jadi gak lancar lah suka ngehang lah bahkan tidak jalan itu mungkin karena dibajak dengan cara yang sangat BRUTAL OFFENSIVE SUPER ULTRA DUPPER HIGH SPEED!!!!!!! tapi hal ini wajar melihat bagaimana para produsen game bajakan indonesia rata2 produksinya ratusan tiap hari jadi wajar klo mereka membajaknya dengan kecepatan high speed tapi klo diliat2 mungkin hanya sekitar 15% Kaset yang gak jalan sama sekali tapi mungkin dengan cara ini bisa diminimalis moga2 aja
untuk yang menggunakan DVD-DCRYPTER entar karena gua blom coba apa bisa berhubung gua juga dah ngantuk:sleeping::sleeping:
Link TEntang Selfboot
http://club.cdfreaks.com/f52/psx-ps2-selfboot-breakthrough-48477/
http://www.exploitstation.com/articles/FAQ.html
http://www.exploitstation.com/articles/articles.html

Link applikasi buat ps2 coba2 aje

http://sksapps.com/index.php?page=mis.html
Patches, utilities and more

link caplok dari forum lain mungkin berguna

http://www.megagames.com/console
http://www.paradogs.com/pdx_indy.htm
http://www.ps2emotion.net/frameset1.htm
http://www.gamefreax.de/
http://ps2chimps.ps2newz.net/
http://www.cheatware.de/html/playstation1.htm

Backup-info and programs
http://www.geocities.com/trax_no1/psxpsonepage.htm
http://ps2man.cjb.net
http://www.ssgohanpsxdreamcastworld.20m.com/index.html
http://www.ps2ownz.com

DVD check + tutorial tools etc.
http://www.ps2rippininfo.btinternet.co.uk/
http://psxpaul.cjb.net/

Repair for psx & ps2 (laser, parts etc)
http://www.no1-kernow.demon.co.uk/Pl.../lasershow.htm
http://www.psx-repair.net
http://www.cyber-mag.com/station/laser.html
Laser adjustment for ps2
http://www.megagames.com/ps2/ps2_las...ibration.shtml

PS2 version recognition sites
http://www.psxservices.co.uk/ps2_version.htm (by FantasyGhost)

http://www.norcalmods.com/

Stores (modchip etc)
http://www.techtrix.co.uk/index.asp?page=main.html
http://www.divineo.co.uk/cgi-bin/div-uk/index.html

Usefull tips for PS2 modchip soldering.
http://www.cyber-mag.com/station/ps2tips.htm

Swap Magic
www.swapmagicfix.com

Game manuals
http://www.replacementdocs.com/docs/Playstation/

ZeRueLGrieVerS
24-03-2009, 08:27 PM
NICE POST, ini yang gw cari2 gw coba dolo ya!

wiratokbray
28-03-2009, 08:34 PM
tes2 tes2 gimana ada yang punya info lebih lanjut sekarang gua lagi bingung gimana orang2 ngegabungin 2 dvd jadi 1 ada yang punya info programnya mungkin

winglies
29-03-2009, 01:25 AM
nice post, tapi saya biasa pake dvd decrypter, masi belum pernah nyoba pake alcohol 120 takut mabok :D

Zeroxas
30-03-2009, 03:28 PM
thx banget bro nie yg lg gw butuhin.
gw lg ngedwnld game MH2 dirapid. tp gw bingung gimana nge burnya????
eh ketemu tred ini......

rysss_ak47
31-03-2009, 12:18 AM
Kalau saya:

cara yang mudah, langsung aja burn imagenya pake alcohol, gak perlu mount ISO nya, setting burnnya nya jangan lupa ke PS2 terus burn di kecepatan 2x~4x, lama sih, tapi aman..

Jangan lupa pilih media burnnya DVD+R. Kalau kamu copy dari DVD asli, kamu harus pake DVD decrypter untuk menerjemahkan isi data yang "sebenarnya" agar dapat dibaca oleh DVD-ROM kamu.

Saya PS2 slim 70012 mod magic 3 (matrix infinity).

Boculz
01-04-2009, 08:28 AM
tenkyu bgt atas tutorialnya
gw jd bisa backup dvd game ps2 gw

Hell_Raiser
01-04-2009, 09:57 AM
Mo nanya, taunya PS2 kita dipasang modchip gimana? dan jenis yang paling bagus buat seri 77000SS apa?

Kalo bedanya mbakar pake DVD-R dan DVD+R apa?

VenTIi
02-04-2009, 11:34 AM
^^
bisa baca dvd bajakan..? kalo bisa berarti sdh dipasang modchip...

ada yng bilang dvd-r lbh bgs dari dvd+r tp ga jelas bnr ga... gw sendiri pernah coba dua-duanya dan ga ada mslh sejauh ini....

Superbay
02-04-2009, 11:58 AM
Mo nanya, taunya PS2 kita dipasang modchip gimana? dan jenis yang paling bagus buat seri 77000SS apa?

Kalo bedanya mbakar pake DVD-R dan DVD+R apa?

Ngga perlu tau caranya pun semua PS2 udah dipasangin modchip soalnya console PS2 yang asli gak mungkin bisa baca kepingan bajakan. Saia udah pernah megang yang asli jepang dengan tegangan 110 V. Bener2 ga bisa baca DVD bajakan.

Pernah baca lupa dimana. DVD R- itu buat bakar data yang formatnya sejenis sedangkan DVD +R itu buat data yang formatnya beragam (moga2 ga kebalik). Tapi berhubung yang mau dibakar udah jadi 1 paket kaya DVD program/master game yang bootable, jadi menurut saia kalo buat bakar DVD film atau DVD PS2 ini ga masalah mau pake yang mana aja

Hell_Raiser
02-04-2009, 12:00 PM
^^
bisa baca dvd bajakan..? kalo bisa berarti sdh dipasang modchip...

ada yng bilang dvd-r lbh bgs dari dvd+r tp ga jelas bnr ga... gw sendiri pernah coba dua-duanya dan ga ada mslh sejauh ini....

Soalnya aku pernah ke tempat njual PS2 nanya mo masang harddisk, katanya harus pasang chip baru & network adapter. Aku kan jd bingung, apa PS2ku blm dipasang?

Aku liat di forum luar, banyak yg bilang sebaiknya pake DVD+R karena kemungkinan besar berhasil

km pake DVD apa? bermerk ato yg biasa? terus writernya apa?

Superbay
02-04-2009, 12:08 PM
^
^
Network adapter tu cuma buat pasang hardisk ke PS2 kamu bos.

VenTIi
02-04-2009, 12:33 PM
Soalnya aku pernah ke tempat njual PS2 nanya mo masang harddisk, katanya harus pasang chip baru & network adapter. Aku kan jd bingung, apa PS2ku blm dipasang?

Aku liat di forum luar, banyak yg bilang sebaiknya pake DVD+R karena kemungkinan besar berhasil

km pake DVD apa? bermerk ato yg biasa? terus writernya apa?

coba cek dulu modchip yang dipasang di ps2 bro.... kmd cari tau apakah sdh mendukung dev1/dev2 soalnya kalau mau pake hdd, modchip mesti dukung dev1/dev2....

biasanya gw pake DVD verbatim, pastikan id media nya MC/TYG (kualitas terbaik)... kmd untuk writernya bisa pake nero/alkohol/dvd devrypter dengan speed 2-4X

bro ps2 nya yg fat ya..? kalo fat perlu network adapter dan harganya sekarang cukup mahal walau kualitasnya kw...

Hell_Raiser
02-04-2009, 07:58 PM
^^^^^^
aku pake versi slim 77000SS, sialnya lensa ps2 sensitif banget. Kalah sama punya temenku yang baru, versi 90000 kali ????

di semarang dulu (sebelum krisis global) sampe 1,2 jt termasuk HD. gak jd dah

di semarang kan ada yang nyewain ps2 dibawa di rmh, lha aku liat dvd merek biasa (GTpro dsb). ps2 versi gemuk

aku pernah mbakar dvd ps2 pake dvd-r biasa kecepatan mbakar 6-8x, sumbernya dr dvd bajakan. hasilnya GAGAL TOTAL cuma muncul layar merah Playstation2 disc not found

Ntar aku nyari dvd verbatim dulu, lumayan mahal nih tp daripada gimnya gak bisa dimainin

ScapeXxX
02-04-2009, 09:05 PM
buat PS2 SLIM bisa gak bro?
coz PS2 gw yang slim gak bisa baca DVD Movie..

VenTIi
03-04-2009, 12:55 AM
^^^^^^
aku pake versi slim 77000SS, sialnya lensa ps2 sensitif banget. Kalah sama punya temenku yang baru, versi 90000 kali ????

di semarang dulu (sebelum krisis global) sampe 1,2 jt termasuk HD. gak jd dah

di semarang kan ada yang nyewain ps2 dibawa di rmh, lha aku liat dvd merek biasa (GTpro dsb). ps2 versi gemuk

aku pernah mbakar dvd ps2 pake dvd-r biasa kecepatan mbakar 6-8x, sumbernya dr dvd bajakan. hasilnya GAGAL TOTAL cuma muncul layar merah Playstation2 disc not found

Ntar aku nyari dvd verbatim dulu, lumayan mahal nih tp daripada gimnya gak bisa dimainin

setau gw ps2 bro ga bisa dipasang hdd... ps2 slim yang bisa dipasang hdd hanya seri 7000x (atau v12/13) diatas itu hanya bisa pake usb (hdd eksternal, kompatibilitas game yg bisa dimaenin lbh sedikit)...

kalo mau copy dari dvd bajakan mending dibuat image dulu pake alcohol... pastikan saat proses dumping ga ada error sm sekali, kalo ada error mending cari dvd laen buat dicopy... setelah itu dibakar pake nero dgn kecepatan 2x...

--S--
03-04-2009, 05:54 PM
Klo gw sih mo backup ISO ke DVD selalu pake Alcohol120%, ga pernah ketemu tuh yg namanya gagal atau ga bisa kebaca. Btw gw selalu pakai DVD-R (Verbatim/Ritex)

Spike71
03-04-2009, 06:32 PM
lebih simpel pake IMG Burn
tinggal Extract ISO
trus Tinggal Burn ISOnya deh

Hell_Raiser
04-04-2009, 11:52 AM
IMGburn itu sama kayak DVDdecrypter kan? UInya sama

Aku malah pake DVDdecrypter soalnya di tutorial pakenya itu

YAKEY01
05-04-2009, 12:25 AM
makasih bgt guru

wiratokbray
08-04-2009, 10:39 PM
^^^^^^
aku pake versi slim 77000SS, sialnya lensa ps2 sensitif banget. Kalah sama punya temenku yang baru, versi 90000 kali ????

di semarang dulu (sebelum krisis global) sampe 1,2 jt termasuk HD. gak jd dah

di semarang kan ada yang nyewain ps2 dibawa di rmh, lha aku liat dvd merek biasa (GTpro dsb). ps2 versi gemuk

aku pernah mbakar dvd ps2 pake dvd-r biasa kecepatan mbakar 6-8x, sumbernya dr dvd bajakan. hasilnya GAGAL TOTAL cuma muncul layar merah Playstation2 disc not found

Ntar aku nyari dvd verbatim dulu, lumayan mahal nih tp daripada gimnya gak bisa dimainin

duh gaak usah pake yang mahal segala kesalahan utama tuh pada kecepatan bakarnya jangan kecepatan gitu maksimal ambil 2x-ampe 3 aja tapi gua saranin klo mau awet pake 1X aja kecepatannya kan udah dijelasin dibagian bawah post awal tentang kemampuan chip dan lensa

jr.
10-04-2009, 12:37 PM
dan klo bisa dvd yang dipake jangan yang belakangnya gelap...bisa cepet melemahkan lensa.
yap klo mo burn dvd ps2 gue pake alcohol, burn pake 1x..speed terendah

gue dah berkali2 burn Codebreaker v.9.2 yang anti-modchip

Hell_Raiser
10-04-2009, 02:26 PM
kemarin mbakar pake dvddecrypter 4x karena DVDnya cuman ndukung 4x, 8x, 12x dan hasilnya gagal. DVD kosongnya sih tulisannya ndukung 1-8x ternyata..... cuma tulisan aja

Mo nanya nih, apa semua dvd kosong hanya mempunyai kecepatan bakar tertentu? ato bisa diakali?

codebreaker itu apa? ada link webnya buat njelasin?

VenTIi
11-04-2009, 03:21 PM
kemarin mbakar pake dvddecrypter 4x karena DVDnya cuman ndukung 4x, 8x, 12x dan hasilnya gagal. DVD kosongnya sih tulisannya ndukung 1-8x ternyata..... cuma tulisan aja

Mo nanya nih, apa semua dvd kosong hanya mempunyai kecepatan bakar tertentu? ato bisa diakali?


setiap dvd punya kecapatan bakar sendiri dan ga bisa diakali krn mmg dari sananya... yg bisa 1x belum pernah ketemu gw kalo 2x verbatim/mitsubishi....
cek aja kec bakar yg didukung pake dvd derypter........

pumice
13-04-2009, 04:51 PM
thanks buat tutorialnya, ternyata speed waktu nge-burn pengaruh yah :)

nanya donk, apa tipe image yg di-burn harus ISO? kalo formatnya .bin gimana? aku perna coba nge-burn dgn format .mdf pake Alcohol 120% untungnya bisa (Nero ga mau baca .mdf) nah skrg aku punya yg format .bin

dicoba nge-burn pake Alcohol 120% dan MagicISO ternyata ga bisa. trus nyoba pake DVD Decrypter bisa di-burn, tp lalu ada tulisan klo itu bukan image utk DVD ~_~ dan ga bisa dimaenin game-nya.

Hell_Raiser
14-04-2009, 02:38 PM
thanks buat tutorialnya, ternyata speed waktu nge-burn pengaruh yah :)

nanya donk, apa tipe image yg di-burn harus ISO? kalo formatnya .bin gimana? aku perna coba nge-burn dgn format .mdf pake Alcohol 120% untungnya bisa (Nero ga mau baca .mdf) nah skrg aku punya yg format .bin

dicoba nge-burn pake Alcohol 120% dan MagicISO ternyata ga bisa. trus nyoba pake DVD Decrypter bisa di-burn, tp lalu ada tulisan klo itu bukan image utk DVD ~_~ dan ga bisa dimaenin game-nya.

pake nero, coba kesini http://www.afterdawn.com/guides/archive/bin_cue_with_nero.cfm

km mbakar pake dvd kosongan ato merk?, kecepatannya?, pake ps2 merk apa?

Sorri kalo banyak tanya, soalnya mbakar DVD kopian ps2 pake verbatim kayaknya eman-eman

wiratokbray
14-04-2009, 09:01 PM
thanks buat tutorialnya, ternyata speed waktu nge-burn pengaruh yah :)

nanya donk, apa tipe image yg di-burn harus ISO? kalo formatnya .bin gimana? aku perna coba nge-burn dgn format .mdf pake Alcohol 120% untungnya bisa (Nero ga mau baca .mdf) nah skrg aku punya yg format .bin

dicoba nge-burn pake Alcohol 120% dan MagicISO ternyata ga bisa. trus nyoba pake DVD Decrypter bisa di-burn, tp lalu ada tulisan klo itu bukan image utk DVD ~_~ dan ga bisa dimaenin game-nya.

gua punya ide tapi belum tentu juga berhasil itukan format bin biasanya klo gak salah seperti kayaknya extrackan zip klo misalnya tuh package bisa dibuka cobain aja dibackup dengan cara normal maksudnya isi folder2 diburn kaya burn data biasa tapi dengan posisi folder2 dan isi folder itu sama kaya isi package bin nya trus jangan lupa Kecepatan Burnnya jangan lebih dari 2x atau 3x klo lebih biasanya niscaya tuh game bakal gak kebaca dan muncul screen merah "PLEASE INSERT PS2 DVD FORMAT BLA BLA..."

soal posisi folder2 mungkin bisa coba liat dari dvd2 game lain sapa tahu aja ada yang mirip2 nama2 foldernya

P.S ini cuman ide gila yang belum tentu berhasil

kamfa
15-04-2009, 08:19 AM
setiap dvd punya kecapatan bakar sendiri dan ga bisa diakali krn mmg dari sananya... yg bisa 1x belum pernah ketemu gw kalo 2x verbatim/mitsubishi....
cek aja kec bakar yg didukung pake dvd derypter........

bro kayanya buat verbatim sama aja tuh speednya min 4x
gw jg blum sukses nih ngeburn pake dvd decripyter ke dvd -r ada saran ga? ya udah berhasil tuh pake dvd merk apa trus speednya brp?

jr.
15-04-2009, 10:38 AM
codebreaker tu cheat kayak action replay...cuman yang versi 9.2 anti modchip bisa dipake di mesin manapun, ga peduli messiah ato matrix ato magic...

gue sering burn ntu pake DVD GT Pro yang ijo 8x....di burn pake alcohol ato nero speed 1X ada kok. dan bisa jalan

test kedua gue burn Tales of Fandom 1 dan 2...pake gt pro juga, speed 1 dan jalan

kamfa
16-04-2009, 12:25 PM
bro itu burn isonya dari copy dvd bajakan apa iso dari internet ya?
ada bedanya apa engga ya?
oiya satu lg kalo speed di nero udah di set 1x apakah ada kemungkinan berubah2 pas proses burn?
lagi susah nih nyari merk gt-pro ada merk laen ga?

VenTIi
17-04-2009, 01:33 PM
bro itu burn isonya dari copy dvd bajakan apa iso dari internet ya?
ada bedanya apa engga ya?
oiya satu lg kalo speed di nero udah di set 1x apakah ada kemungkinan berubah2 pas proses burn?
lagi susah nih nyari merk gt-pro ada merk laen ga?

sama saja....

kalo dvdnya ga mendukung maka dibakar pada kecepatan terendah yg didukung ama dvd tersebut.... cek kecepatan bakar yg didukung pake dvd decrypter...

kamfa
17-04-2009, 02:46 PM
iya bro
berarti betul ga semua dvd-r bisa buat copyan iso ps2
cuman dvd kosong yg bisa speed 1x aja ya tau merk2 nya mungkin bro?

VenTIi
17-04-2009, 07:35 PM
^^
selain dvd-r, modchip menurut gw juga pengaruh...
kalo dvd-r yg bisa speed 1x blm pernah ketemu....

wiratokbray
17-04-2009, 08:33 PM
bro kayanya buat verbatim sama aja tuh speednya min 4x
gw jg blum sukses nih ngeburn pake dvd decripyter ke dvd -r ada saran ga? ya udah berhasil tuh pake dvd merk apa trus speednya brp?

gua pake verbatim beli di bandung borma setiabudi

sekedar info di dvd verbatim yang gua beli disana gak tercantum kecepatan min cuman kecepatan maks 16x kisaran harga 6500-7500 perkeping

plus gua sebenarnya udah yakin gua burn pake alcohol 120% dengan kecepatan burn 1x dan format dvd ps2 nah

ini ada sekedar cerita saat gua masih nyoba2 burn
pas awal2 anda burn menggunakan alcohol pasti akan muncul window dimana disana terdapat suatu proses seperti burning cd (klo anda memburn suatu image/ISO yang sebelumnya dimount kedalam alcohol tapi saya anjurkan anda mount aja iso ke alcohol) proses ini bukan proses burning data iso kedalam dvd melainkan pembuatan image sementara yang dibutuhkan untuk proses burning kedalam DVD emang sih akan muncul kecepatan "write" hingga lebih dari kisara 1-2x speed. Tapi pengalaman saya pas masuk kedalam tahap burning/writing data ke dalam DVD kecepatan akan stuck di 1X kadang-kadang malah kurang dari itu tergantung besar data yang sedang diburn/diwriting ke dalam dvd

itu menurut pengalaman saya dan saya sudah berhasil menghasilkan 2 game suikoden III yang dimana itu game awalnya saya beli dari toko kelontong dan ternyata game itu gak bisa dijalankan dips2 saya lalu muncul ide untuk memburn ulang DVD gamenya karena ternyata game ini bisa dimainkan dengan lancar di ps2 teman and all hasil it's work. lalu saya coba juga buat game front mission 5(game yang gua cari 1/2 tahun) and work as well walaupun isi data gamenya sudah dipatch sendiri.

tapi gak tahu juga mungkin aja beberapa game emang gak bisa diburn tanpa cara yang lebih khusus tapi klo saya pikir 2 game yang saya burn toh dari 2 publisher yang berbeda dan sukses

kamfa
17-04-2009, 10:03 PM
kalo di gw ko aneh ya speed pas mau burn yg di set ko mentok di 4x doank ga ada pilihan sampe 1-2x udah gw coba di nero, alkohol sama dvd decrpter btw yg udah pada nyoba dvd-r apa dvd+r?

tutorial detail deh bagi... kalo udah ada yg bisa sukses bagi2 ilmu bro :)

wiratokbray
17-04-2009, 10:49 PM
http://i44.tinypic.com/2ugywk9.jpg

coba liat ini gua gak terlalu yakin tapi mungkin permasalahan ada pada dvd-writer ada jadi mungkin bukan pada keping dvdnya tapi pada hardware masalahnya tanpa harus memasukkan dvd nya program sudah memberikan kecepatan tulis yang tersedia ini sekedar pencerahan bagi yang belum mengerti "MUNGKIN"

jadi klo ngak muncul keceptana dibawah 3x neverless anda kudu beli dvd+writer baru ingat dvd+writer baru bukan keping DVD+R baru

kamfa
18-04-2009, 01:42 PM
bro itu pake dvd decrypter emang ada speed1x cuman pas proses write speed naek lg jd 4x antara 4,6x - 4,7x itu yg aneh bro :P kayanya bukan masalah di dvd rom gw sih

gw udah cek dvd -r sama +r cek speednya di dvd dcrypter mentok min speednya 4x blum nemu yg dibawah itu udah coba merk gt-pro sama verbatim sama merk yg abal2 laen sama semua min speednya 4x n kalo ngetes di burn ga bakal bisa dibaca di ps slim gw [layar merah please insert dvd ps2]

solusi laen mungkin bro?

Hell_Raiser
18-04-2009, 02:26 PM
^^^^^
Verbatim cuman sampe min 4x????? verbatim yang satuan ada wadahnya, atau verbatim gak ada wadahnya? Coba cek DVD writermu ndukung mbakar 2x gak? biasanya ada penjelasan di website setiap produk

aku mbaca forum afterdawn, sebagian besar mereka mbakar pake imgburn dan pake DVD-R bermerk seperti SONY dengan kecepatan 4x dan berhasil

jr.
18-04-2009, 10:24 PM
napa harus merk2 mahal sob? pake aja gtpro yang ijo [8x]...itu bisa keluar kok speed 1x nya...gue pake nero 7 burning nya..

terus wat informasi aja..mesin ku SCPH 39002...lupa modchip nya apa. tapi antara bluemagic n messiah...sori klo lupa

sejaoh ini proses burning cheat device [macam action replay, gameshark versi 4,5, codebreaker versi 7, 9,10] udah berkali2...cz naroh cd nya mesti ngawur jadi cepet baret.

terus game nya baru tales of fandom, tales of destiny 2, tales of rebirth, tales of symphonia, tales of destiny remake...semuanya jalan bro...itupun udah ditambahin cover cd

wiratokbray
18-04-2009, 11:57 PM
bro itu pake dvd decrypter emang ada speed1x cuman pas proses write speed naek lg jd 4x antara 4,6x - 4,7x itu yg aneh bro :P kayanya bukan masalah di dvd rom gw sih

gw udah cek dvd -r sama +r cek speednya di dvd dcrypter mentok min speednya 4x blum nemu yg dibawah itu udah coba merk gt-pro sama verbatim sama merk yg abal2 laen sama semua min speednya 4x n kalo ngetes di burn ga bakal bisa dibaca di ps slim gw [layar merah please insert dvd ps2]

solusi laen mungkin bro?

coba pake program alcohol
tapi gua rasa sama aja lah pake program apapun juga mungkin yang anda liat proses 4,6x itu bukan proses akhir tapi tahap awal burning dimana biasanya program burning akan membuat image sementara yang bakal dimasukin ke harddisk lalu baru setelah itu program akan melakukan tahap akhir yaitu buring ke dalam dvd-R anda nah pas tahap ini option pemilihan kecepatan writing speed baru enable. masalahnya selama ini gua pake alcohol sih belum pernah coba pake dvd-dcreypter program diatas juga gua baru dl kemaren2 tar deh gua coba burning game laen

klo boleh tahu jenis data yang ada pada hardisk bentuknya apa ya ISOkah atau langsung dari DVD ke DVD klo gua saranin mening di jadiin image dulu lalu dimounted jangan dari data iso langsung diburn unpack ke dalam dvd

pumice
20-04-2009, 09:29 AM
pake nero, coba kesini http://www.afterdawn.com/guides/archive/bin_cue_with_nero.cfm

km mbakar pake dvd kosongan ato merk?, kecepatannya?, pake ps2 merk apa?

Sorri kalo banyak tanya, soalnya mbakar DVD kopian ps2 pake verbatim kayaknya eman-eman

aku bakar pake DVD-R maxell yg kuning itu. kecepatannya ga tau, lgsg aja otomatis aku pencet2 -__-" PS2-ku tipe 90006
kyknya klo format .bin harusnya ada folder2 laen, tp ene cuma 1 file .bin aja jd pantes gagal.

trus aku dah coba burn 2 game laen (format .iso, tp ada file .mds-nya jg skitar 4KB) pake alcohol 120% sama nero tp koq gagal trus yah, PS2-nya ga mau baca. pdhal seblm2nya aku maenin game yg aku burn pake alcohol 120% sama nero yg burning speed-nya ga diutak atik jg bisa lho T___T

apa krn DVD yg aku pake beda yah? minggu lalu waktu stok DVD blank-ku blm abis, aku pake merk maxell yg kuning, tp ada tulisan MQ sama di pojok bwhnya ada tulisan DVD R 16x/1x trus kmaren bli sama2 merk maxell tp ga ada tulisan MQ-nya. nah sejak burn pake DVD yg kyk geto gagal smuanya.
pdhal biasanya klo format .iso pasti kebaca game-nya.

ene skrg mau nyoba lg nge-burn pake speed 1x tp koq takut2 gagal lg yah.

EDIT: HOREEEEE!! brsan nyoba nge-burn pake speed 1x berhasil ^^ thanks ya kk kk xD

kamfa
20-04-2009, 11:03 AM
^^^^^
Verbatim cuman sampe min 4x????? verbatim yang satuan ada wadahnya, atau verbatim gak ada wadahnya? Coba cek DVD writermu ndukung mbakar 2x gak? biasanya ada penjelasan di website setiap produk

aku mbaca forum afterdawn, sebagian besar mereka mbakar pake imgburn dan pake DVD-R bermerk seperti SONY dengan kecepatan 4x dan berhasil

dvd writernya gw pake pioneer di kotaknya jelas ko bisa write 1x buat dvd-r kalo dvd+r 2x atau 2,4x
kalo medianya sih g beli verbatim yg biasa bro gw cek di dvd decrpter emang cuman bisa di speed min 4x
gw mikir lg apa krn pake ps slim ya? gw lg mo nyoba pake sony dvd-r nih mau gw cek dl min speednya di berapa
kalo pake gt-pro emang temen2 gw sih bisa tapi di ps endut

kamfa
20-04-2009, 11:06 AM
coba pake program alcohol
tapi gua rasa sama aja lah pake program apapun juga mungkin yang anda liat proses 4,6x itu bukan proses akhir tapi tahap awal burning dimana biasanya program burning akan membuat image sementara yang bakal dimasukin ke harddisk lalu baru setelah itu program akan melakukan tahap akhir yaitu buring ke dalam dvd-R anda nah pas tahap ini option pemilihan kecepatan writing speed baru enable. masalahnya selama ini gua pake alcohol sih belum pernah coba pake dvd-dcreypter program diatas juga gua baru dl kemaren2 tar deh gua coba burning game laen

klo boleh tahu jenis data yang ada pada hardisk bentuknya apa ya ISOkah atau langsung dari DVD ke DVD klo gua saranin mening di jadiin image dulu lalu dimounted jangan dari data iso langsung diburn unpack ke dalam dvd

gw ngeburnnya udah pake image hasil dvd decrpyter atau dr alcohol jg bro
btw nte nyoba nya di ps slim ama ndut ya?
kalo ada saran merk dvd -r atau +r yg dicek di dvd decrpyter bisa min speed 1-2x kasi tau ya

rysss_ak47
20-04-2009, 06:46 PM
napa harus merk2 mahal sob? pake aja gtpro yang ijo [8x]...itu bisa keluar kok speed 1x nya...gue pake nero 7 burning nya..

terus wat informasi aja..mesin ku SCPH 39002...lupa modchip nya apa. tapi antara bluemagic n messiah...sori klo lupa

sejaoh ini proses burning cheat device [macam action replay, gameshark versi 4,5, codebreaker versi 7, 9,10] udah berkali2...cz naroh cd nya mesti ngawur jadi cepet baret.

terus game nya baru tales of fandom, tales of destiny 2, tales of rebirth, tales of symphonia, tales of destiny remake...semuanya jalan bro...itupun udah ditambahin cover cd

Merk media DVD pengaruh bro, karena PS2 bro adalah versi FAT bukan yang SLIM, maka PS2 ente ngga merasakan perbedaan.

Pengalaman saya, kalau pake media merknya ngga terlalu bagus suara optik PS2 SLIM aye brisik, kayak suara jangkrik, itu tandanya optik 'kerja' lebih keras daripada mbaca DVD bajakan. Kalo keseringan ya bakalan ngerusak optik.

Sejauh ini setting terbaik aye adalah:

Burner: LG H55N super multi
Media: BENQ DVD-R, Mitsubitshi Kagaku Media DVD+R, SONY DVD+R
Speed: 2x~4x
Software burner: Alcohol 120%
Prefered ISO image yang dibuat oleh Alcohol 120% (kalo copy dari bajakan gak perlu pake DVD decrypter)

VenTIi
21-04-2009, 12:46 PM
sebagai referensi untuk mencari DVD yang bagus.... yang penting ID MEDIA bukan merk....:)

http://www.digitalfaq.com/reviews/dvd-media.htm

http://www.digitalfaq.com/guides/media/dvd-media-concepts.htm

rysss_ak47
22-04-2009, 05:51 AM
^
good.

tapi, masalahnya ID tak terlihat di fisik DVD tersebut, jadi tak terlihat secara kasat mata sebelum di search menggunakan software. otomatis disebutkan merk-merk yang menggunakan ID media tersebut.

masalah lain, apakah versi 'clone'/tiruan tanpa merk yang menggunakan ID yang sama bakalan mengikuti kualitas buatan dari produsen aslinya?


untuk drive PS2 sendiri tekenal suka pilih-pilih media.

kamfa
22-04-2009, 08:35 AM
sebagai referensi untuk mencari DVD yang bagus.... yang penting ID MEDIA bukan merk....:)

http://www.digitalfaq.com/reviews/dvd-media.htm

http://www.digitalfaq.com/guides/media/dvd-media-concepts.htm

wah thx bro info bagus nih :D
ok skrg jelas karena media dvd nya berpengaruh sekali dan kebanyakan yg sukses pake ps2 fat
mungkin ada yg udah nyoba ke ps2 slim media dvdnya merk apa yg bisa ya?
jgn yg mahal jg bro kalo mahal mending beli dvd ps bajakan hehe

pumice
22-04-2009, 09:26 AM
DVD yg mahal mending buat nge-burn game2 yg uda ga beredar lg ato yg ga dijual di toko bro, klo ada di toko mending bli aja lgsg drpd ngabis2in waktu buat donlod ^^

duh, aku brsan nge-burn game lg dah pake DVD-Decrypter speed 1x tp koq msh gagal yah PS2ku ga mau baca, pdhal kmaren burn dgn cara yg sama berhasil kesel jd-nya :((

o iya thanks jg info media-nya ^^ skrg jd tau knapa PS2ku suka bunyi2 ga jelas waktu loading -_-" media pengaruh jg yah ternyata

VenTIi
22-04-2009, 11:37 AM
mungkin ada yg udah nyoba ke ps2 slim media dvdnya merk apa yg bisa ya?
jgn yg mahal jg bro kalo mahal mending beli dvd ps bajakan hehe

ps2 gw slim... biasa pake verbatim (id media MCC/TYG) speed 2-4X....

kamfa
22-04-2009, 01:04 PM
ps2 gw slim... biasa pake verbatim (id media MCC/TYG) speed 2-4X....

verbatim dvd-r apa +r bro?
itu speed 4x berhasil dibaca jg ya?

korio
22-04-2009, 01:28 PM
kalo dvd stamp itu tinggal di geplok aja langsung jadi ya? :D

kayak di pabrik2 nya, kadang cuma plastik bulet kosong tranparan, terus kena stamp :hammer:, jadi ada silver2nya gitu

rysss_ak47
22-04-2009, 02:43 PM
Untuk masalah +R atau -R kayaknya untuk versi PS2 sekarang dah ngga ngaruh. PS2 Bisa baca tapi tergantung kualitas burn dan layer media DVD.

Saya pernah menggunakan BenQ DVD-R (burn speed 4x) untuk game backup Valkrie Profile Silmeria mulus dibaca PS2 Slim v12, harganya waktu itu Rp. 3500,- sampai sekarang awet walau udah gores (ga parah-parah amat si)

Kalo PS2 keluaran awal katanya cuma bisa baca yang -R

VenTIi
22-04-2009, 03:45 PM
verbatim dvd-r apa +r bro?
itu speed 4x berhasil dibaca jg ya?

dua-duanya pernah gw pake dan ga da masalah... speed 4X juga berhasil dibaca..:)

PS2 Slim SCPH 70000X (v12/13) modchip kalo ga salah Mars Pro..

pumice
22-04-2009, 08:12 PM
klo pake verbatim pasti game bisa dimaenin yah? soalnya td aku liat harga DVD-R verbatim di surabaya 11rb.. glek. klo tau2 gagal bisa nangis aku T_T dlm 3 hari uda abis 5 keping DVD sia2 game ga ada yg bisa dimaenin. untung cuma DVD maxell 3.5rb-an.

ternyata nge-burn pake Alcohol 120% / DVD Decrypter dgn writing speed 1x blm tentu berhasil jg koq. stelah di-burn PS2-ku ga mau baca. trus aku coba ngeburn pake Alcohol 120% + Nero 7 dgn speed maximum malah bisa dimaenin. mungkin tergantung game-nya sama tipe PS2-nya kali yah?

o iya klo burn uda berhasil, trus PS2-ku mau ngebaca game-nya.. tp cuman sampe "loading memory card" trus biasanya kan kluar tulisan2 publisher game itu.. trus tau2 blank screen ga lanjut lg *__* itu yg rusak file ISO-nya apa emank waktu nge-burn ada kesalahan?

VenTIi
23-04-2009, 01:30 PM
^
waks.... dvd-r verbatim 11k?? itu yang dvd nya dalam kotak plastik ya?? gw biasanya beli verbatim cuma 4500 kalo beli banyak lebih murah lagi... ID media juga biasanya dapat yang MCC/TYG...:)

file iso nya buat sendiri ato hasil donlod dari internet??
dari pengalaman gw buat image dvd ps2 pake alcohol... ga boleh ada error waktu proses dumping... kalo ada error mending cari dvd lain untuk dibuat image... kalo dipaksa diburn hasilnya kaya yang bro alami...

rysss_ak47
23-04-2009, 02:31 PM
Oya bro, saya pernah pengalaman dapet ISO ukurannya lebih besar 10MB dari DVD-R blank. Koq bisa yah?

Kalau coba di burn ngga bakalan bisa karena ukuran ISO nya dianggep kegedean walopun cuman kelebihan 10MB.... sayang banget dah bikin ISO gak bisa di burn.

VenTIi
23-04-2009, 03:32 PM
^^
bakar pake nero... msk ke option pilih tab expert feature ---> centang enable generation of short lead out.... ini akan memberikan tambahan 12 mb...:)

rysss_ak47
23-04-2009, 10:09 PM
^

hmm,, gak bisa bro, cz image DVD nya emang kelebihan 10MB, wa malah ditawarkan supaya overburn image DVD.

Kalo overburn data paling ujung hilang/corupt, jadinya game ga bisa dimainkan... udah pengalaman melakukan overburn juga soalnya...

wiratokbray
23-04-2009, 11:24 PM
klo pake verbatim pasti game bisa dimaenin yah? soalnya td aku liat harga DVD-R verbatim di surabaya 11rb.. glek. klo tau2 gagal bisa nangis aku T_T dlm 3 hari uda abis 5 keping DVD sia2 game ga ada yg bisa dimaenin. untung cuma DVD maxell 3.5rb-an.

ternyata nge-burn pake Alcohol 120% / DVD Decrypter dgn writing speed 1x blm tentu berhasil jg koq. stelah di-burn PS2-ku ga mau baca. trus aku coba ngeburn pake Alcohol 120% + Nero 7 dgn speed maximum malah bisa dimaenin. mungkin tergantung game-nya sama tipe PS2-nya kali yah?

o iya klo burn uda berhasil, trus PS2-ku mau ngebaca game-nya.. tp cuman sampe "loading memory card" trus biasanya kan kluar tulisan2 publisher game itu.. trus tau2 blank screen ga lanjut lg *__* itu yg rusak file ISO-nya apa emank waktu nge-burn ada kesalahan?

kaya emang kemungkinan 2 kesalahan diatas deh abiskan intinya ps2 mu udah ngenalin itu DVD sebagai DVD game ps2 jadi ya kemungkinan masalahnya ada data yang coruppted atau mungkin keacak atau ada virus masuk macem2lah

Hell_Raiser
30-04-2009, 09:26 AM
Aku dah mbakar pake Verbatim DVD+R IDnya YUDEN000T03 (1st class, harga 5rb ????) tapi tetep aja suruh masukin playstation2 disc, mbakarnya pake imgburn kecepatan 4x

Kayaknya nih modchip atau lensa yang aneh ato apa? Ntar kapan2 aku bawa ke servis ps2

wiratokbray
01-05-2009, 10:02 PM
Aku dah mbakar pake Verbatim DVD+R IDnya YUDEN000T03 (1st class, harga 5rb ????) tapi tetep aja suruh masukin playstation2 disc, mbakarnya pake imgburn kecepatan 4x

Kayaknya nih modchip atau lensa yang aneh ato apa? Ntar kapan2 aku bawa ke servis ps2

hmmm itu playstation nya slim atau fat klo pengalaman gua sih yang model slim tuh gak terlalu kuat buat ngebaca DVD yang kecepatan 4x apalagi yang model model baru kaya yang punya gua pasti red screen trus

kopralbemz
02-05-2009, 01:05 AM
coba cek dulu modchip yang dipasang di ps2 bro.... kmd cari tau apakah sdh mendukung dev1/dev2 soalnya kalau mau pake hdd, modchip mesti dukung dev1/dev2....

biasanya gw pake DVD verbatim, pastikan id media nya MC/TYG (kualitas terbaik)... kmd untuk writernya bisa pake nero/alkohol/dvd devrypter dengan speed 2-4X

bro ps2 nya yg fat ya..? kalo fat perlu network adapter dan harganya sekarang cukup mahal walau kualitasnya kw...

gw juga mo tanya dong gan?
gw ada PS2 seri 30001 FAT
bisa langsung di pasang HD gak?
apa mesti ganti modchip dulu?

cara cek PS2 dukung dev1/dev2 gmn caranya ya?
apa mesti di bongkar dulu PS2 nya

rysss_ak47
02-05-2009, 04:55 AM
^
@kopralbemz
thrid ini membahas cara backup Game. Untuk pertanyaan berkaitan dengan hardware console carilah thrid yang sesuai.

@wiratokbray
mungkin optik PS2 slim kamu pilih-pilih, PS2 v.12 slim saya tak masalah membaca backup copy yang menggunakan media Verbatim DVD+R.


Ada kemungkinan juga DVD R/W drive Hell_Raiser sudah lemah optik nya sehingga kualitas burnnya jelek, atau optik PS2 nya yag memang sudah lemah.

Hell_Raiser
02-05-2009, 04:11 PM
Ya.... mungkin optikku yang lemah, soalnya pernah aku coba DVD bajakan di tempat temenku 79000 bisa jalan tapi di 77000SS-ku gak bisa jalan malah muncul layar merah. Nih hasil bakarku belum aku coba di tempat temenku

Ganti optik berapa ya?

wiratokbray
02-05-2009, 09:14 PM
Ya.... mungkin optikku yang lemah, soalnya pernah aku coba DVD bajakan di tempat temenku 79000 bisa jalan tapi di 77000SS-ku gak bisa jalan malah muncul layar merah. Nih hasil bakarku belum aku coba di tempat temenku

Ganti optik berapa ya?
woks kayanya harganya hampir mendekati 1jt deh abis katanya sih ganti optik gak sekedar gantik matanya doank tapi komponen juga
temen gua sih saranin jual ps lama ente trus beli baru itu katanya tapi mungkin untuk beberapa hal ada bagusnya juga ganti optik

VenTIi
02-05-2009, 09:28 PM
^^
gak sampe 1 juta kok bro...
ps2 slim kan? terakhir kali gw ganti kena 200k termasuk kabel coklat yang tipis itu... sdh 2 kali gw ganti lensa gara2 terbakar pdhl ps2 nya jarang dimaenin... waktu pertama kali ganti lensa cm bertahan 3 bulan aja, yg kedua sdh 1 tahun lebih ga ada masalah...:)

kalo mau ganti lensa cari toko yg bisa dipercaya akan kualitas sparepartnya.....

keegan
03-05-2009, 07:29 AM
wa mau nanya dnk
wa mau coba burn ISO, tp PS2 wa yg FAT trus keluaran paling pertama banget (bahkan ga bisa maenin game PS1)
klo ada yang udah berhasil tanya dong, pake dvd-r/+r trus merek apa?
cara burnnya sama kyk kk wiratokbray apa beda ya?

sama mau nanya
wa baca di forum laen klo ISO game ori sama bajakan cara burnnya beda, mang bener ya?
klo bener, ISO yg dapet dr internet itu termasuk bajakan / ori ?

rysss_ak47
03-05-2009, 07:55 AM
^

Yang namanya ISO ya copyan... proteksinya telah dirusak agar bisa di copy dalam bentuk ISO seperti itu.

Biasanya kalau ISO PS2 kamu cukup sesuaikan cara burnnya ke mode Playstation 2 (pada pilihan di Alcohol120%). Jadi ngga masalah ISO mana saja yang dipakai.


Kalau PS2 keluaran awal kemungkinan tidak bisa baca DVD+R karena saat itu Sony hanya mengeluarkan PS2 dengan optik drive yang hanya mampu membaca DVD-R. Mungkin kamu harus meng-upgrade modchip ke versi terbaru saat ini atau coba dulu menggunakan media DVD-R.

keegan
04-05-2009, 12:16 PM
owh ISO itu artinya bajakan yah...

pake dvd-R yah...tar gw cb deh...thx ya
tp cara burnnya pake cara kk wirato di page.1 kan?

sama mo nanya 1 lg
klo copy dvd game ps2 bajakan ke dvd-R
data2 yg ada di dalem dvdnya di copy ke hdd dulu ato langsung copy dvd?
ato ada cara laen?

bantu ya kk2 >.<

Hell_Raiser
05-05-2009, 10:24 PM
Biasanya pilihan "Create / write DVD to image" setiap software beda-beda, nih aku uploadin file pdf tentang modifikasi PS2 termasuk ngopi DVD-R. Baca yang teliti ya, kalo gak berhasil ato berhasil post disini

http://www.indowebster.com/Unofficial_PS2_Guide.html

TS tolong masukin ke post #1, biar kalo ada user lain gak langsung nanya

rysss_ak47
09-05-2009, 07:20 AM
^

Kumpulan tutorial sapu jagat untuk membackup DVD PS2.

Untuk masalah yang lebih spesifik lagi, bahas di thrid ini.

pumice
11-05-2009, 11:30 AM
help lagi donk..

PS2ku biasanya mau ngebaca ISO yg aku download dr internet dgn 2 cara burn:
-1nya burn dgn speed maximum pake Nero 7 (cara biasa)
-1nya burn dgn DVD Decrypter speed terendah
nah biasanya pake 1 salah 1 cara itu selalu berhasil.

biasanya setelah nge-burn seblm aku maenin di PS2 aku tes dulu dgn cara mskin lg itu DVD ke DVD-RW di laptop, kalo laptop mau baca brarti di PS2 bisa.

tp brsan aku coba mskin di PS2 koq yg kluar layar memory card yah? seblmnya aku perna ngalamin kyk gene stelah burn cara biasa pake Nero 7, tp lalu aku coba burn pake DVD Decrypter speed rendah & ternyata bisa dimaenin.tp skrg uda pake 2 cara itu koq msh ga mau jg yah?

stelah download tutorial .pdf yg ada di page seblmnya, di situ koq disbutin burn dgn 1/2 speed maximum DVD-R jd aku coba jg burn pake speed 4x tp koq PS2 + laptopku malah ga detect DVD itu ada isinya -_-

mslhnya DVD game yg aku burn itu kebaca di laptop-ku, jd aku pikir pasti kebaca di PS2 jg. eeehhh tp taunya malah yg kluar layar memory card (yg backgroundnya putih).

tolonk bantuin donk klo ada yg pernah ngalamin T_T

Hell_Raiser
11-05-2009, 06:24 PM
Kalo di tutorial itu pakenya DVD kelas top semua (Sony, Verbatim dsb), jadi kalo mbakar ya diantara 2-4x sebagian berhasil

Jujur aja sampe sekarang aku belum berhasil mbakar DVD PS2, tapi kalo langsung masuk ke memory card biasanya (pengalaman dari dvd bajakan) kualitas dari DVD kopian agak jelek

tutorialnya aku dapet dari afterdawn.com

rysss_ak47
11-05-2009, 11:39 PM
Waktu itu saya berhasil membackup Valkyrie Profile silmeria yang terkenal sangat sensitif masalah pembacaan disc. Saya backup karena DVD bajakannya ga kebaca sama sekali di PS2 Slim v.12 saya walaupun di DVD-R/W drive lancar dibaca sampai tembus 20x speed.

Cara burnnya:
1. Extract DVD bajakan, Jadiin ISO pake Alcohol120% extract pake mode PS2/Data
2. Cross cek beberapa file saja (checksum, check MD5 file yang di ISO sama yang di DVD) ~extract file dari iso pake UltraISO.
3. Burn pake DVD LG H55N speed 4x media BenQ (1 keping 3500 waktu itu)
4. Cek kembali kualitas Hasil Burn pake tool Nero CD-DVDSpeed (hanya untuk mastiin sebelum ISO di delete dari HDD)
5. Mainkan di PS2 yang udah di-mod


Optik sempat rusak, tapi itu bukan karena memainkan game DVD-R, memang dari awal beli PS2 Slim saya blum pernah ganti optik.
Setelah ganti optik RP. 200rb... akhirnya bisa maen PS2 lagi sampai sekarang... (kurang lebih 8 bulan lalu).

Anehnya, Valkrie Profile Silmeria yang DVD bajakan itu tetep sama sekali ngga bisa dibaca drive PS2 walaupun sudah ganti optik...

pumice
15-05-2009, 10:46 PM
nanti aku coba bli DVD-R dgn merk yg lbh bagus, moga2 stelah di-burn pake itu jd bisa dimaenin :(

o iya aku cari2 DVD merk LG koq susah bgt dptnya yah. kata salah 1 toko langgananku dia uda brenti stok LG, diganti maxell smua yg kuning itu.

wiratokbray
16-05-2009, 07:58 PM
Waktu itu saya berhasil membackup Valkyrie Profile silmeria yang terkenal sangat sensitif masalah pembacaan disc. Saya backup karena DVD bajakannya ga kebaca sama sekali di PS2 Slim v.12 saya walaupun di DVD-R/W drive lancar dibaca sampai tembus 20x speed.

Cara burnnya:
1. Extract DVD bajakan, Jadiin ISO pake Alcohol120% extract pake mode PS2/Data
2. Cross cek beberapa file saja (checksum, check MD5 file yang di ISO sama yang di DVD) ~extract file dari iso pake UltraISO.
3. Burn pake DVD LG H55N speed 4x media BenQ (1 keping 3500 waktu itu)
4. Cek kembali kualitas Hasil Burn pake tool Nero CD-DVDSpeed (hanya untuk mastiin sebelum ISO di delete dari HDD)
5. Mainkan di PS2 yang udah di-mod


Optik sempat rusak, tapi itu bukan karena memainkan game DVD-R, memang dari awal beli PS2 Slim saya blum pernah ganti optik.
Setelah ganti optik RP. 200rb... akhirnya bisa maen PS2 lagi sampai sekarang... (kurang lebih 8 bulan lalu).

Anehnya, Valkrie Profile Silmeria yang DVD bajakan itu tetep sama sekali ngga bisa dibaca drive PS2 walaupun sudah ganti optik...

hmm gua kira sih emang dvd game nya yang jelek atau mungkin datanya gak lengkap isinya pernah coba di ps 2 yang lain
maklum walaupun iso berasal dari data dvd ori mungkin aaja data yang gak ke copy atau mungkin ada sistem proteksi bla bla bla....

pumice
16-05-2009, 09:25 PM
iya nih mungkin ISO-nya yg jelek, soalnya uda abis 3 keping msh sama aja.

ngomonk2 aku brsan donlod game koq isinya
nama game.img
nama game.ccd
nama game.sub

itu format apa yah? apa itu format CD? stauku game PS2 itu kan bentuknya DVD smua
aku coba burn pake nero mintanya mskin CD-ROM -_-

Hell_Raiser
17-05-2009, 07:32 AM
iya nih mungkin ISO-nya yg jelek, soalnya uda abis 3 keping msh sama aja.

ngomonk2 aku brsan donlod game koq isinya
nama game.img
nama game.ccd
nama game.sub

itu format apa yah? apa itu format CD? stauku game PS2 itu kan bentuknya DVD smua
aku coba burn pake nero mintanya mskin CD-ROM -_-

Kalo gak salah itu format clone CD

Gak semua gim PS2 formatnya DVD, aku punya beberapa gim yang format CD biasanya gim waktu PS2 mulai keluar

VenTIi
17-05-2009, 09:03 AM
^^
yup itu memang format Clone CD, Clone CD juga bisa untuk buat image DVD...

pumice
17-05-2009, 09:51 PM
klo clone CD burn-nya pake apa yah?
misal pake nero 7 / DVD decrypter bisa ga? aku bingung pas milih file yg mau di-burn itu :(

VenTIi
18-05-2009, 08:09 AM
^^
nero bisa... alcohol juga bisa..:)

JoeSalosa
19-05-2009, 02:00 PM
gua mo ngeburn kok DVD-R gua gak kebaca gimana tuh gua jadi bingung
:???: :th_093: :onion-57:
mohon bantuannya :onion-69:

wiratokbray
20-05-2009, 06:33 AM
gua mo ngeburn kok DVD-R gua gak kebaca gimana tuh gua jadi bingung
:???: :th_093: :onion-57:
mohon bantuannya :onion-69:

maksudnya gimana tuh
DVD-Game PS2nya yang ke baca untuk dijadiin ISO
atau DVD-r Kosong anda yang gak kebaca pas mau masukin data Image DVD-GAmePS2mu

tapi 2 2 nya sih kata gua sama aja masalahnya mungkin DVD-r Atau DVD-GamePS2 yang rusak atau mungkin DVD-Rom ente yang sudah nggak kuat

langkah pertama kata gua sih cek pas Keping DVD dimasukin Ke rom CPU/Laptop mu itu kebaca gak di drivenya klo gak ya udah berarti masalahnya seperti yang gua kata diatas(solusi beli Keping DVD baru atau klau gak beres juga terpaksa DVD-ROM baru)
Tapi klo misalnya di drive kebaca namun di burning software gak kebaca ya mungkin burning softwarenya agak ngaco atau gak compatible mungkin ama hardware yang ente punya

NB: UDah coba keping dvd lainnya gak kebaca gak dirom atau di burning softwarenya klo kebaca berarti masalah ama kepingan dvd yang mau diburn klo gak kebaca juga ya wassalam keliatan emang DVD-Rom ente yang punya masalah

Coba Juga SOftware lain seperti yang direcommended di beberapa post biasanya lebih ampuh

pumice
06-06-2009, 12:07 AM
klo ngeburn file .mdf + .mds pake alcohol 120% tetep ga bisa pake apa yah?
seblmnya aku pake dvd decrypter ga mau kebaca.

anehnya, persis seblm aku ngeburn game itu, aku ngeburn game laen dgn type file .mdf + .mds jg, dan berhasil kebaca pake alcohol 120%

tp pas mau burn game yg ini koq tiba2 alcohol-nya ga mau ngebaca file game itu. jd ga bisa di-burn.

screenshotnya:
http://i177.photobucket.com/albums/w213/abbott2007/girlside1.jpg

http://i177.photobucket.com/albums/w213/abbott2007/girlside2.jpg

knapa yah? :(

little_one
06-06-2009, 09:08 AM
KK numpang nanya dong :)

PS 2 ku tipe 55006 ( warna putih ceramic ) , saya ga tau mod chipnya apa .

Masalahnya PS2 ku ini ga bisa baca DVD+R yang warna biru yah ? Jadi tuh abis masukin DVDnya dia keluar tulisan Playstation2 , tapi abis itu kaya ngehang gitu ga bisa masuk gamenya :(

Ada yang kasi pencerahan ? :)

Thank you

rysss_ak47
06-06-2009, 03:54 PM
@pumice: mungkin file imagenya bermasalah/corrupt (*.MDF), di dapet dari DL atau extract dari DVD? kayaknya u harus bikin/DL lagi file image game tersebut lalu coba lagi.

@little_one: u coba cek lagi kompatibilitas mod-chipnya, stau saya modbo 3.0 (bios Matrix Infinity 1.59) mulus memainkan game-game backup DVD-R. Kalau bisa tanya lagi tipe modchip PS2 kamu ke toko tempat beli PS2 untuk cari info apakah ModChip itu bisa di gunakan untuk baca DVD-R. Kemungkinan lain, ps2 kamu optiknya ngga support DVD-R dari SONY nya.

mikaru
07-06-2009, 09:16 AM
setaw gw msalah spid nya.... kayanya ga efek de >.<"
burn speed yang rendah tu dimaksudkan biar ga ada bad sector di DVD nya...
tapi alhasil jadi lama.....

yang ngefeknya ntu merk DVD-r nya.... katany kalo yang merk kurang bagus tuh yang tingkat refleksinya tinggi (apa itu tingkat refleksi?? gw juga kaga taw :p baca dari forum luar doank)

jadi masalah speednya ga ada hubungannya... secara itu cm seberapa cepet dvd-ROM nya nge write data... ga ada efek sama data yang dihasilkan....
tapi yang berpengaruh ke berhasilnya itu.. apakah PS2 ybs. da psg modchip??
kalo ngga ya ga mungkin bisa jalan;.. mo speednya 0.005x :p

pumice
08-06-2009, 08:59 AM
@pumice: mungkin file imagenya bermasalah/corrupt (*.MDF), di dapet dari DL atau extract dari DVD? kayaknya u harus bikin/DL lagi file image game tersebut lalu coba lagi.


wah sial file .rar-nya uda aku apus :(
tp lg coba dl dr source yg berbeda ok thanks yah :)

nanya lg donk, koq msh ada ISO yg ga bisa di-extract yah? pdhal "ignore read error" dah di-centang (kyk cara yg ditunjukkin di tutorial file pdf yg ada di page2 seblmnya) slalu stuck di 99%

GOO
14-06-2009, 10:23 AM
nih caranya sama ya klo ngeburn ke CD?
mo ranya nih klo mainin pake cd r ato dvd r d ps2 ga ap2 ya?ap bisa ada masalah?yg biasanya tuh yg jualan kaset bajakan tuh pake dvd r juaga ya?

VenTIi
16-06-2009, 05:44 PM
nih caranya sama ya klo ngeburn ke CD?
mo ranya nih klo mainin pake cd r ato dvd r d ps2 ga ap2 ya?ap bisa ada masalah?yg biasanya tuh yg jualan kaset bajakan tuh pake dvd r juaga ya?

gw ga reco maen pake cd r di ps2 krn buat lensa cepat rusak.... kalo dvd-r selama ini pake ga masalah....:D:D

afarinah1234
16-06-2009, 08:04 PM
Caranya? burn pakai paling kecil 4x speed. Tidak disarankan 1-2x atau diatas 4x karena PS2 lens tidak terlalu bagus membacanya.

GOO
16-06-2009, 09:46 PM
klo filenya mdf harus di apain dulu klo mo d back up ke kaset

VenTIi
16-06-2009, 11:32 PM
^^
file mdf kan sdh file image DVD... biasanya langsung gw burn pake nero kec 4X....media dvd nya pake yg bagus biar hasilnya mantap....:D

GOO
17-06-2009, 08:51 PM
^^
file mdf kan sdh file image DVD... biasanya langsung gw burn pake nero kec 4X....media dvd nya pake yg bagus biar hasilnya mantap....:D
brati udah boleh langsung di burn ke DVD R ya,PS 2nya bisa baca ap tdk?
maksudnya media dvd pake yg bagus tuh apa?misal?

exellence
17-06-2009, 10:59 PM
tergantung optik ps2 nya bro..
media yg bagus tu ya DVD+R verbatim....

GOO
18-06-2009, 09:02 AM
software yg paling bagus ato paling aman utk burn itu software apa

VenTIi
18-06-2009, 12:07 PM
^^
pake nero aja.... gw biasanya pake nero 7...:D

kalo media DVD cari yang id media nya MCC biasanya sih merk verbatim/mitsubishi...

pumice
07-07-2009, 09:37 AM
klo mdf bknnya burn pake alcohol 120% yah? koq aku coba burn pake nero 7 ga mau baca format mdf-nya :|

Councilor
07-07-2009, 10:34 AM
nih caranya sama ya klo ngeburn ke CD?
mo ranya nih klo mainin pake cd r ato dvd r d ps2 ga ap2 ya?ap bisa ada masalah?yg biasanya tuh yg jualan kaset bajakan tuh pake dvd r juaga ya?

Kalo yang jual disc bajakan di toko2 itu bukan pake disc bakaran, itu cetakan, istilahnya kita sering bilang kopab (kopian pabrik) jadi prosesnya juga bukan diburn lewat dvd burner gitu.

raito_kun
07-07-2009, 12:10 PM
klo mdf bknnya burn pake alcohol 120% yah? koq aku coba burn pake nero 7 ga mau baca format mdf-nya :|

yup betul pake alcohol 120% aja...:)

Attega
07-07-2009, 02:10 PM
ngasih masukan nih, udah sering ngeburn dvd ps2:th_102_:
kalo mo ngopi dari backup (punya dvd bajakan-nya) make copy dvd nero juga jalan ko? make kecepatan paling rendah (t4ku 2x).:th_105_:ini sering banget dulu sebelum punya dvd decrypter
kalo moburn dari iso mending pake dvd decrypter soalnya t4ku bisa sampe 1x.
aku pernah nyoba burn 2xpake dvd decrypt malah ga kebaca sama ps2ku:onion-39: t4 temanku malah jalan dengan lancar.

untuk medianya, make "Kachi Japan" (lum ada yg nyebutin ya?) soalnya nih dvd-r murah meriah (@2500) dan sebagian besar hasil burn2-an dvd ps2 berhasil jalan dan lancar di maenin. yg ga jalan biasanya ada masalah dengan iso-nya. Pernah make GT-pro tapi ga tahan lama, awalnya bisa dimaenin pas baru abis diburn, lama2 jadi ga bisa lagi. kalo yg kachi ga gitu

rysss_ak47
07-07-2009, 04:57 PM
^
^


Yup, bener bgt... GT*ro emang jelek kualitasnya... saya banyak membackup data dengan dvd-r merk itu beberapa bulan kemudian ngga bisa di baca dengan lancar...

Kalo merk K*chi wa lom pernah denger...

Councilor
07-07-2009, 05:01 PM
Kalo GTPro DVDnya emang crap (yang ada plus ijonya itu), kalo GT Pro yang keluaran awal malah lebih bagus kualitasnya, tapi GTPro yang CD (yang plus warna orange) superb banget, udah 5 tahun sampe sekarang masih lancar2 aja.

Attega
09-07-2009, 09:33 PM
ngecek pake dvd decrypter:belajar: (lagi ngeburn G.U. vol2 undub) dvd-r "kachi japan" 1-8x ternyata id medianya TGY02:onion-103: alias first class media menurut digital faq:haha: warnanya biru kalo mo cari

Councilor
09-07-2009, 09:38 PM
Hoh.. boleh dicoba tuh lain kali. Tapi PS2 gue sih udah cocok banget ama ritek, jadi ga perlu cari2 lagi :haha: yang jelas verbatim di tempat gue cuma setengah bagus doang, lama2 susah dibaca.

GOO
15-07-2009, 02:34 PM
klo iso harus d mount dulu yah

Attega
15-07-2009, 11:27 PM
kalo make dvd decrypter ga mesti, nanti tgl open file iso-nya.

GOO
18-07-2009, 09:28 AM
klo filenya mdf tuh langsung ato harus d mount dulu tlong bri tau caranya donkk bingung nih gueeeeee plzzzz dengan gambar

hadikur
25-07-2009, 11:31 PM
setau gue kalo untuk ngerburn game ps 2 bagusnya pake DVD-R soalnya format ini lebih disarankan karena kompabilitas thd daya baca optik, terutama mesin ps2 tua

Hell_Raiser
26-07-2009, 08:47 AM
klo filenya mdf tuh langsung ato harus d mount dulu tlong bri tau caranya donkk bingung nih gueeeeee plzzzz dengan gambar

Langsung mbakar pake Alcohol, di hal pertama ada link e-booknya

DVDdecrypter dah digantikan dengan IMGburn, bisa mbakar hampir segala jenis image dan bisa nambahin file ke dalam ISO. Kalo DVDdecrypter cuman sebatas mbakar DVD aja, kalo IMGburn dah segala jenis keping (CD n DVD)

idanz001
26-07-2009, 07:17 PM
Help, gw kan beli kset Persona 4 tp ga bsa d baca ama PS2 gw, tp pas d coba d toko kasetnya sih bisa, PS2 nya yg gendut.
Kata orang2 sih di jadiin image dlu ke hardisk PC pke Alcohol 120% abis itu baru d burn lg.
Terus gw udah burn ulang pke DVD-R merk abal2 namanya "Mentec" , gw burn pke alcohol 120% dgn speed plg rendah 4x. Alhasil pas d coba d PS2 gw malah muncul screen merah "Please insert Playstation 2 format disc" .

PS2 gw yg slim warna silver scph 90006, yg cocok ama PS2 gw kira2 DVD-R merk apa yah...???
Tolong kasih pencerahan...

Hell_Raiser
26-07-2009, 07:34 PM
Kalo mbakar DVD jangan pake merk asal2an

Diantara verbatim, TDK, Maxell. Ada juga yg pake merk kachi tapi entah bisa ato gak

GOO
26-07-2009, 09:13 PM
kan katanya DVD R ga boleh yg piringannya gelap tp sekarang kebanyakan warna biru tuh bisa ga?

VenTIi
27-07-2009, 04:08 PM
^
gw biasanya pake yg verbatim... warnanya biru, fine2 aja tuh...:)

redhibiki
27-07-2009, 10:59 PM
gw udh pernah coba burn pake verbatim, maxell, ritek pake nero n alcohol dgn speed 2x kok tetep ndak bisa dimainin di ps2 slim gw ya
pdhl ak coba di ps2 fat temenku jalan lancar

ps2 ku SCPH70006 apa mmg ndak bisa dvd-r yah?
tolong bantuanny donk temen2
thx

rysss_ak47
28-07-2009, 08:34 AM
^

modchip nya apa bro?

redhibiki
28-07-2009, 09:16 AM
^
cara taunya pake modchip apa gmn bro?

rysss_ak47
28-07-2009, 09:35 AM
hmm... misalnya pas pertamakali nyalain PS2 biasanya ada tampilan Merk modchip. Contohnya MATRIX Infinity v.1.xx Berarti PS2 tsb menggunakan mod matrix infinity. Klo ga ada, berarti u pke modchip yang mungkin aja ngga support DVD-R

redhibiki
28-07-2009, 09:48 AM
ps2 ku kl dinyalain abis gambar yang layar biru lsg masuk ke gamenya
nggak ada gambar tulisan playstation or modchipnya

brt emng nggak bisa yah punyaku :em4600::em4600:

rysss_ak47
28-07-2009, 09:57 AM
Udah coba pke Memory Card exploit blum? Cuma caranya agak ribed. Tapi hasilnya kamu dapat menjalankan berbagai macam game yang disimpan di DVD-R menggunakan teknik 1 swap.

Pertama bikin CD dengan ISO MC Exploit yang didapet dr sini (gunakan CDRW aja supaya ngga boros klo gagal):
http://www.i-hacked.com/content/view/94/62/

ini cara untuk menggunakannya:
http://noobforums.com/forums/showthread.php?p=93228

Baca lebih lanjut di:
http://forums.afterdawn.com/thread_view.cfm/250239

Klo pake cara itu, mudah-mudahan game di DVD-R bisa di load dengan sekali swap.

idanz001
28-07-2009, 01:40 PM
ps2 ku kl dinyalain abis gambar yang layar biru lsg masuk ke gamenya
nggak ada gambar tulisan playstation or modchipnya

brt emng nggak bisa yah punyaku :em4600::em4600:

sama bos, ps2 gw juga klo d nyalain lngsung masuk ke gamenya, ga ada logo ps2 nya atopun modchipnya.

kmaren gw yoba burning codebreaker 9.2 tp yg versi CD, gw burn pke CD-R merk GT-Pro. pas d tes d ps2 gw sih jalan.

pngen coba burning game ps2 pke DVD-R merk Verbatim, tp susah nyarinya..


Udah coba pke Memory Card exploit blum? Cuma caranya agak ribed. Tapi hasilnya kamu dapat menjalankan berbagai macam game yang disimpan di DVD-R menggunakan teknik 1 swap.

Pertama bikin CD dengan ISO MC Exploit yang didapet dr sini (gunakan CDRW aja supaya ngga boros klo gagal):
http://www.i-hacked.com/content/view/94/62/

ini cara untuk menggunakannya:
http://noobforums.com/forums/showthread.php?p=93228

Baca lebih lanjut di:
http://forums.afterdawn.com/thread_view.cfm/250239

Klo pake cara itu, mudah-mudahan game di DVD-R bisa di load dengan sekali swap.

bos, itu maksudnya gmana, gw ga ngerti ? bukannya itu harus pke harddisk ??
bsa tolong d jelasin ga bos, kmampuan bhs inggris gw jelek bos..:D

rysss_ak47
28-07-2009, 02:33 PM
^

Bisa bro pke MC Exploit, cuman program loadernya diganti ke ULF Launch (Os sederhana untuk PS2). Untuk ngjalanin game copyan cukup browse ke Drive PS2 lalu execute *.ELF yang ada di DVD game tersebut. Saya udah coba bikin dan 100% compatible walaupun ngga pake ModChip (modchip Stealth mode)

idanz001
28-07-2009, 06:58 PM
^

Bisa bro pke MC Exploit, cuman program loadernya diganti ke ULF Launch (Os sederhana untuk PS2). Untuk ngjalanin game copyan cukup browse ke Drive PS2 lalu execute *.ELF yang ada di DVD game tersebut. Saya udah coba bikin dan 100% compatible walaupun ngga pake ModChip (modchip Stealth mode)

sory bos, gw msh kurang paham..
pertama kan burning MC Exploit trus d jalanin d PS2, abis itu gmn lg ??
mohon d jelaskan step by step
maklum newbie..:D

barusan abis burning game Persona 4 pke DVD-RW merk Verbatim dgn speed 2x, tp ga mw kebaca d ps2 gw...:em4600: apa Ps2 gw ga bsa baca DVD-RW yah..???

redhibiki
28-07-2009, 07:19 PM
kyknya cara ini bisa nih cm susah
ini caranya sama kyk yg jual dvd ps2 home made yg pake anti modchip
katanya sih pst jalan di semua tipe ps2

rysss_ak47
28-07-2009, 09:16 PM
Hmm klo cara MC exploit di bahas disini ntar malah out of topic.

Kapan-kapen deh klo wa ada waktu wa bahas.

Cuman ga bisa janji bisa cped neeh... banyak kerjaan T____T

idanz001
29-07-2009, 09:13 AM
^


MC Exploit itu maksudnya Free MC Boot kan...??
gw udh install FreeMcBoot d Memory Card gw.
trus biar bsa nge browse file .ELF d DVD gamenya gmn?? setau gw d dalem DVD game kan ga ada file yg formatnya .ELF

bos bsa tlong upload "filepackab_ps2_hddloader.rar" soalnya yg d website http://www.i-hacked.com/content/view/94/62/ ga bsa d download

tolong dong bos...:onion-14:

redhibiki
29-07-2009, 05:42 PM
iya tolongin bos uploadin file nya sama cara2nya
thx

VenTIi
30-07-2009, 10:59 AM
barusan abis burning game Persona 4 pke DVD-RW merk Verbatim dgn speed 2x, tp ga mw kebaca d ps2 gw...:em4600: apa Ps2 gw ga bsa baca DVD-RW yah..???

jangan pake dvd-rw krn malah buat lensa cepat rusak.....

rysss_ak47
30-07-2009, 11:19 AM
^

Hmm.. ngga gitu jg bro VenTIi... kbanyakan DVD-RW yg beredar di Indo reflektifitasnya emang ngga begitu bagus, kebanyakan hanya cocok dibaca di Drive Komputer.

DVD RW sebenarnya bisa dibaca oleh PS2 SLIM saat ini karena memang drive PS2 slim udah support DVD-RW.

Dulu saya pernah coba bakar game PSOne ke CD-RW dapat dibaca dengan lancar, untuk DVD PS2 emang sebaiknya pake DVD-R atau DVD+R tergantung dari optik PS2nya.

VenTIi
30-07-2009, 06:18 PM
^
bukan masalah kualitas dvd rw nya tapi mmg kalo baca dvd rw kerja lensa jadi lebih berat.... dulu aq baca sih di forum gw lupa tapi di console exploit atau psx scene... sdh lama sih ga oprek2 ps2 lagi .... :D

yg cari tutor atau prog elf bisa ke sana.... :D

idanz001
31-07-2009, 01:03 PM
gmn sih cara ngubah DVD game PS2 hasil burningan jd ada file .ELF nya, biar bsa d load pke ULaunchELF.
apakah d pacth dlu ato d apain..???

rysss_ak47
31-07-2009, 07:41 PM
^
Klo u dah berhasil load uLauchELF nya gampang banget...

brows ke Drive PS2

Cari file yang berawalan SLUSxxxx atau SLESxxx atau yang lainnya tergantung region game

U langsung aja jalanin SLUSxxxxx.xxx langsung dari uLaunchELF.

Cio
07-08-2009, 08:26 AM
Bro, mau nanya neh...

Gua nyoba burn ISO Namco X Capcom (PS2 game) pake UltraISO, speed 4X pake DVD Verbatim... Tapi ga kebaca di PS2 gua (yang tebel)... Kenapa yah?

VenTIi
07-08-2009, 10:34 AM
Bro, mau nanya neh...

Gua nyoba burn ISO Namco X Capcom (PS2 game) pake UltraISO, speed 4X pake DVD Verbatim... Tapi ga kebaca di PS2 gua (yang tebel)... Kenapa yah?

pake dvd-r/dvd+r ? coba pake dvd yang lain, soalnya tergantung modchip juga.... untuk burn nya coba pake nero....

Cio
07-08-2009, 01:48 PM
pake dvd-r/dvd+r ? coba pake dvd yang lain, soalnya tergantung modchip juga.... untuk burn nya coba pake nero....

Gua uda baca2 page2 sebelumnya + nanya orang2 sini, kesimpulannya, karena gua blom mounting ISOnya >.< gua coba lagi ntar... btw thx penjelasannya

Cio
08-08-2009, 08:11 PM
Hiks Hiks...

Gua uda coba gua mount dolo ISOnya Namco X Capcom, terus gua pake UltraISO "make DVD PS2" ambil SYSTEM.CNF nya trus burn pake speed 4X DVD Verbatim, masih ga bisa...

Ada yang bisa bantu saya??? >.<

wiratokbray
09-08-2009, 11:54 PM
Hiks Hiks...

Gua uda coba gua mount dolo ISOnya Namco X Capcom, terus gua pake UltraISO "make DVD PS2" ambil SYSTEM.CNF nya trus burn pake speed 4X DVD Verbatim, masih ga bisa...

Ada yang bisa bantu saya??? >.<

tunggu2 boss yang diburn jangan hanya sebagian tapi disc to disc semua file yang ada didalam iso tersebut harus dipindahin ke dvd ps2nya. klo emang ternyata si boss cuman ngeburn file system.cnfnya

perasaan tiap burning studio pasti ada pilihan burn disc to disc atau seragamnya lah atau klo gak mau pusing pake dvd dcrypter itu gak usah pake mounted iso segala langsung seluruh data iso masuk ke dvd burningan anda. klo gak salah perasan dibelakang ada penjelasan dengan gambar klo belum ada ntar ta kasih tutorial beserta gambar

Cio
10-08-2009, 08:54 AM
Kemaren wa udah nyoba lagi pake ImageBurner, yang burn DVD PS2 langsung dari ISOnya ga pake mounting... pake DVD Maxell 4X (sedih amat ga ada DVD yang bisa 1x or 2x gua punya hiks)... hasilnya gagal juga >.<

Ok deh, ditunggu tutorialnya bro, sambil belajar2 lagi... Thx yah...

grasilon
11-08-2009, 10:41 PM
Kemaren wa udah nyoba lagi pake ImageBurner, yang burn DVD PS2 langsung dari ISOnya ga pake mounting... pake DVD Maxell 4X (sedih amat ga ada DVD yang bisa 1x or 2x gua punya hiks)... hasilnya gagal juga >.<

Ok deh, ditunggu tutorialnya bro, sambil belajar2 lagi... Thx yah...

dvd nya plus apa minus bro???

udah di bookmark jadi dvd rom dvd nya??

Cio
12-08-2009, 08:23 AM
DVDnya - (minus) Dibookmark jadi DVD Rom maksudnya? Gimana tuh?

Effe_ndy
12-08-2009, 08:28 AM
banyakan temen2 gw pada pake alcohol 120, gw juga termasuk yg make
ngak ribet kok pakenya..

Attega
12-08-2009, 01:40 PM
Aku sih make DVD decrypter dari Councilor Aniki. Makenya simple, kalo ISO ato mds tgl open file jadi deh, gperlu mount image segala. Lagian ID-media dvdnya jadi ketahuan. Trus speednya bisa sampe 1X

Kalo Ngopi DVD ke DVD malah cuman make Nero "Copy DVD to DVD" dari Nero start home-nya.

Angel0fDarkness
12-08-2009, 03:19 PM
Thx banget bro. dicoba dulu ya....

tuyuls
14-08-2009, 02:44 PM
Kalau saya:

cara yang mudah, langsung aja burn imagenya pake alcohol, gak perlu mount ISO nya, setting burnnya nya jangan lupa ke PS2 terus burn di kecepatan 2x~4x, lama sih, tapi aman..

Jangan lupa pilih media burnnya DVD+R. Kalau kamu copy dari DVD asli, kamu harus pake DVD decrypter untuk menerjemahkan isi data yang "sebenarnya" agar dapat dibaca oleh DVD-ROM kamu.

Saya PS2 slim 70012 mod magic 3 (matrix infinity).

Emang DVD+R dan DVD-R beda yaa buat burn game PS2., kasusnya ay beli dvd homemade dengan media jenis DVD-R muncul red screen insert PS2 disk, tapi homemade dengan media DVD+R memang jalan mulus.

Kenapa bisa beda yaa? yang DVD-R memang di tes di PS2 fat sedang PS2 ay slim, yang jadi pertanyaan,.. karena DVD homemade dengan media DVD-R itu ay beli lumayan banyak, sayang kalo dianggurin. Kalo mao dibakar ke DVD kosong harus DVD+R kah..?

Terus, maksud kalo kopi dari DVD asli itu DVD game yang ori bukan bajakan atau kopi dari DVD bajakan yang berbentuk fisik alias bukan ISO hasil donlot-an.

Thanks Berat

rysss_ak47
14-08-2009, 04:21 PM
Terus, maksud kalo kopi dari DVD asli itu DVD game yang ori bukan bajakan atau kopi dari DVD bajakan yang berbentuk fisik alias bukan ISO hasil donlot-an.

bener bro... DVD decrypter ngga berguna kalo DVD nya sendiri dah bajakan. ISO hasil download hampir bisa dipastikan udah hasil Decrypt jadi tinggal burn aja tanpa perlu men-decrypt ulang.


Kenapa bisa beda yaa? yang DVD-R memang di tes di PS2 fat sedang PS2 ay slim

Karena PS2 FAT hardware drive-nya belum mendukung DVD+R. Waktu itu masih jamannya perang format. Klo ngga salah SONY masuk aliansi DVD-R sedangkan DVD+R masih dipegang Toshiba. Hardware Drive DVD PS2 Slim sudah mendukung semua format, walaupun demikian, berdasarkan pengalaman DVD+R lebih mudah dibaca daripada yang DVD-R.


Emang DVD+R dan DVD-R beda yaa buat burn game PS2., kasusnya ay beli dvd homemade dengan media jenis DVD-R muncul red screen insert PS2 disk, tapi homemade dengan media DVD+R memang jalan mulus.


Hmm... mungkin itu karena modchipnya... pada beberapa modchip malah DVD-R susah di kenali. Untuk itu coba saat memburn pakai alcohol ubah juga 'BOOK TYPE' DVD+/- R kamu ke DVD-ROM sehingga PS2 akan menganggap DVD burn sebagai DVD-ROM.

tuyuls
14-08-2009, 07:57 PM
^^^
Jadi kalu ay mau "nyelamatin" dvd-r homemade yang gagal tsb tiap dvd harus dibuat iso dulu kan, kalo pake copy wizard ato copy dvd di nero bisa gak? ato harus bikin make image dan save di HDD?

Oiya, kalo di alchohol datatype dirubah ke PS2 pengaruh gak? di Nero ada fasilitas kyk gini gak..

Dan ay malah gak nemu pilihan untuk merubah BOOK TYPE di alcohol (file-options-recording gak ada pilihan BOOKTYPE).., Di Nero settingan ini otomatis yaa?

Thanks

tuyuls
14-08-2009, 08:07 PM
^^^
Jadi kalu ay mau "nyelamatin" dvd-r homemade yang gagal tsb tiap dvd harus dibuat iso dulu kan, kalo pake copy wizard ato copy dvd di nero bisa gak? ato harus bikin make image dan save di HDD?

Oiya, kalo di alchohol datatype dirubah ke PS2 pengaruh gak? di Nero ada fasilitas kyk gini gak..

Dan ay malah gak nemu pilihan untuk merubah BOOK TYPE di alcohol (file-options-recording gak ada pilihan BOOKTYPE).., Di Nero settingan ini otomatis yaa?

Thanks

rysss_ak47
14-08-2009, 08:28 PM
Okeh... saya keliru... di Alcohol bisa langsung data type PS2, kalo di Nero Bisa diubah booktype ke DVD-ROM. [udah lama gak burn DVD sejak ada HDD external ^^;;;]




Jadi kalu ay mau "nyelamatin" dvd-r homemade yang gagal tsb tiap dvd harus dibuat iso dulu kan, kalo pake copy wizard ato copy dvd di nero bisa gak? ato harus bikin make image dan save di HDD?


Bagus dan amannya siy kopi dulu ke HDD, jadiin ISO.. Stelah itu burn lagi ke DVD+R yang dah di set datatype PS2. Klo copy wizard agak riskan karena kemungkinan kalo ada read error saat copy, error itu akan kebawa ke DVD yang lagi kita burn. Saat bikin ISO gunakan speed yang lebih rendah dari spek DVD drive untuk kualitas pembacaan data yang lebih baik.

Untuk Write gunakan kecepatan berkisar 2x-4x-8x.

tuyuls
15-08-2009, 03:45 AM
Kenapa yaa, pilihan datatype PS2 di alcohol saat proses image making dan burnig hanya muncul jika tidak ada dvd dalam dvd drive.,.. Kalo dvd ps2 yang ingin dibuat image atau dibakar image-nya ke DVD Kosong dropdown box pilihan datatype menghilang?

polygonman
16-08-2009, 05:09 PM
ngeburn DVD PS2 mah gampang

menurut pengalaman gw,
1. Sediakan DVD Media merek Verbatim mau yang DVDR+ atau DVDR- 16x jangan pernah nyoba pake DVDRW
2. Jalankan Program NERO
3. Bila punya File ISO langsung aja Burn Pake nero dengan Speed 8x
4. Test dimesin konsol PS2 yang slim atau gemuk dijamin jalan :D

untuk Backup DVD bajakan yang udah mulai berjamur.
1. Masukan DVD PS2 ke DVDRW Player
2. Jalankan Program Nero
3. Pilih Mode copy DVD to DVD
4. Jangan lupa perintah delete file NRG-nya dihapus alias jangan di centang
5. Pilih folder tempat save ISO or NRG ke tempat yang aman --> defaultnya ke my document
6. Apabila proses Copy berhasil terus disuruh masukin DVDR yang kosong, ikutin saja perintahnya atau abaikan (klik tanda silang alias matikan)
7. File ISO atau NRG pasti ada di HDD dan bisa diburn kapan aja.

kalo player DVDRW gw sih pake merek LITEON (simple dan DVD PS2 hasil burningan biasa jalan di PS2 gw :D

Cio
16-08-2009, 07:48 PM
Wah, nice one... bisa yah pake Nero langsung ISO??? Nero berapapun tuh? Soalnya wa punya Nero 7...

polygonman
16-08-2009, 10:05 PM
kalau gw pake nero portable, enggak pernah nginstall... cukup gw klik aja untuk semua jenis CPU atau laptop.

sudutsenang
17-08-2009, 09:19 AM
isip nice tutor

tuyuls
19-08-2009, 07:24 PM
Udah 10 dvd+r dan dvd-r dan hampir desperate..
Gemana si cara nya jadinya,.. dah coba ragam cara berikut
1. Copy DVD nya Nero speed 4x
2. Copy DVD Nero speed 8x
3. Alcohol = Image Making-Image Burning Speed 4x
4. Alcohol = Copy Wizard speed 4x
5. DVD Decrypter = Read jadi ISO - Write ke DVD speed 1 dan 2x
6. Image Making di Alcohol - Mount ke DVD virtual - Copy DVD.
7. DVD tsb udah dicaoba di laptop setelah burn dan ada isi hasil burn nya

Gagal semuah..
Huhu.. Adakah cara yang tokcer??

aY Pake
======
PS2 Slim 90004
DVD+R Mitsubishi (dvd homemade yang ay beli, pake merk ini dan jalan mulus)
DVD-R GT Pro dan lainnya
Laptop

Tujuan Back Up: Nyelamatin DVD homemade yang ay beli lumayan banyak, yang bikin DVD homemade tsb pake DVD-R dan di tes di PS Fat-nya bisa.

tehkotak88
19-08-2009, 07:25 PM
Pake DVD Decrypter mantep gan

ga pake lama

Cio
20-08-2009, 08:49 AM
DVD Decrypter yah... Satu pertanyaan:

Beda kan yah antar PS2 slim dan PS2 tebel? Soalnya gua takutnya PS2 tebel gua yang bermasalah... DVD hasil burn-an gua di emulator PS2 sich jalan, tapi di PS2 tebel gua ga jalan >.<

wiratokbray
22-08-2009, 02:45 AM
DVD Decrypter yah... Satu pertanyaan:

Beda kan yah antar PS2 slim dan PS2 tebel? Soalnya gua takutnya PS2 tebel gua yang bermasalah... DVD hasil burn-an gua di emulator PS2 sich jalan, tapi di PS2 tebel gua ga jalan >.<

cara runningnya gimana run-dvd rom atau run iso

klo misalnya cara runn run-dvd rom berarti consolenya yang bermasalah
tapi klo dari iso ya ya belum bisa dipastikan

udah coba kerental ps2 ditepi jalan gak coba aja tuh dvd hasil burn maenen jalan gak hasilnya
atau mungkin teman punya dvd a

Councilor
22-08-2009, 08:04 AM
Udah 10 dvd+r dan dvd-r dan hampir desperate..
Gemana si cara nya jadinya,.. dah coba ragam cara berikut
1. Copy DVD nya Nero speed 4x
2. Copy DVD Nero speed 8x
3. Alcohol = Image Making-Image Burning Speed 4x
4. Alcohol = Copy Wizard speed 4x
5. DVD Decrypter = Read jadi ISO - Write ke DVD speed 1 dan 2x
6. Image Making di Alcohol - Mount ke DVD virtual - Copy DVD.
7. DVD tsb udah dicaoba di laptop setelah burn dan ada isi hasil burn nya

Gagal semuah..
Huhu.. Adakah cara yang tokcer??

aY Pake
======
PS2 Slim 90004
DVD+R Mitsubishi (dvd homemade yang ay beli, pake merk ini dan jalan mulus)
DVD-R GT Pro dan lainnya
Laptop

Tujuan Back Up: Nyelamatin DVD homemade yang ay beli lumayan banyak, yang bikin DVD homemade tsb pake DVD-R dan di tes di PS Fat-nya bisa.

Mungkin coba ganti merk dvd aja. Ritek atau verbatim? Kalo gue malah pake nero ga bisa kebaca sama sekali di PS2 gue... kalo alcohol belom nyoba.

wiratokbray
22-08-2009, 10:19 AM
waduh kok pada gagal gua bikin dah tutorial pake gambar coba2 ntar2 liat dihalaman depan mungkin lebih bisa membantu tata cara pake paduan antar daemon ama alcohol

sesese gua bikin dolo

anjrit baru sadar hmm ada yang baru persoalannya neh
kayanya gua butuh waktu lage neh sial!!!

woke dah tah post di halaman paling depan (frist page) cuman format gambarnya salah jadi klo misalnya kurang jelas harap maklum ntar saya coba perbaiki

tuyuls
22-08-2009, 07:12 PM
waduh kok pada gagal gua bikin dah tutorial pake gambar coba2 ntar2 liat dihalaman depan mungkin lebih bisa membantu tata cara pake paduan antar daemon ama alcohol

sesese gua bikin dolo

anjrit baru sadar hmm ada yang baru persoalannya neh
kayanya gua butuh waktu lage neh sial!!!

woke dah tah post di halaman paling depan (frist page) cuman format gambarnya salah jadi klo misalnya kurang jelas harap maklum ntar saya coba perbaiki

Thanks gan for the post di page #1..
Cara itu dah tak coba dan gagal karena pilihan merubah datatype ke PS2 gak muncul di Alcohol ay kalo ada dvd di dlm drive. Tapi kalu drive kosong (tanpa dvd), anehnya pilihan merubah datatype bisa muncul.. Kasusnya begitu semua dengan tiga merek dvd berbeda..
Tapi, thanks anyway untuk tutorial bergambarnya..

wiratokbray
24-08-2009, 12:11 PM
Thanks gan for the post di page #1..
Cara itu dah tak coba dan gagal karena pilihan merubah datatype ke PS2 gak muncul di Alcohol ay kalo ada dvd di dlm drive. Tapi kalu drive kosong (tanpa dvd), anehnya pilihan merubah datatype bisa muncul.. Kasusnya begitu semua dengan tiga merek dvd berbeda..
Tapi, thanks anyway untuk tutorial bergambarnya..

sperti kata gua versi alcoholnya versi berapa klo versi yang jadul emang gak ada pilihannya gua juga baru sadar pas ngebedain alcohol dilaptop ama dikompi gua emang beda versi

yang versi kisara .6 emang gak pilihan itu klo format dvd klo cd malah ada perubahan data saran gua mening donwload alcohol versi terbaru tuh torrentnya lagi aktif tuh gua dah check 2 hari lalu buruan keburu torrentya di ganti jadi virus klo filenya gua upload takutnya ntar indowebster kena sentak orang alcohol

ngegoogle aja trus masukin entry ini Alcohol 120% v1.9.7 (Build 6221) [CiM Patch][h33t][matt14] torrent

jaacoozee
24-08-2009, 02:15 PM
thx bro. gw coba dl yaa..

gw sbelum baca thread ini emg gw ud pake alcohol 120% buat burn image game donlotan gw..
tp gw ga perhatiin kalo disc type nya mesti d ganti ps 2 :P gw bikin nya yg customize . soalnya ud default dr alcohol nya wkwkwkw

makanya ntar gw mau nyoba lg ni

thx bro !! nice thread

Cio
24-08-2009, 02:23 PM
Adohhhh, gua uda desperate neh... Kalo ada yang berdomisili di Binus dan bersedia ngeburn ISO Namco X Capcom with Translation project ampe bisa jalan di PS2 tebel gua, gua bayar deh... Ampun deh...

PM aja kalo berminat >.<

jaacoozee
24-08-2009, 04:27 PM
Adohhhh, gua uda desperate neh... Kalo ada yang berdomisili di Binus dan bersedia ngeburn ISO Namco X Capcom with Translation project ampe bisa jalan di PS2 tebel gua, gua bayar deh... Ampun deh...

PM aja kalo berminat >.<

lah tutor yg d post page ptama ud lo coba bro ??

tuyuls
24-08-2009, 07:12 PM
sperti kata gua versi alcoholnya versi berapa klo versi yang jadul emang gak ada pilihannya gua juga baru sadar pas ngebedain alcohol dilaptop ama dikompi gua emang beda versi

yang versi kisara .6 emang gak pilihan itu klo format dvd klo cd malah ada perubahan data saran gua mening donwload alcohol versi terbaru tuh torrentnya lagi aktif tuh gua dah check 2 hari lalu buruan keburu torrentya di ganti jadi virus klo filenya gua upload takutnya ntar indowebster kena sentak orang alcohol

ngegoogle aja trus masukin entry ini Alcohol 120% v1.9.7 (Build 6221) [CiM Patch][h33t][matt14] torrent

hoho..
ternyata alcohol dari link torrent om wiratokbray bener bisa memunculkan datatype for PS2..
namun, ternyata ikuti tutorial di halaman muka masih belum bisa, baik langsung burn dari iso ato copy wizard dengan mounting dulu.. padahal 22nya udah diubah ke datatype PS2.. tapi masih tetep keluar red screen insert disc
alhasil, ay berkesimpulan PS2 slim ay mungkin modchip-nya gak dukung ato harus cari dvd drive buat bakar yang lain (padahal hasil bakaran bisa ke-explore di windou)..
thanks untuk alcohol 1.9.7 nya..

wiratokbray
24-08-2009, 09:38 PM
hoho..
ternyata alcohol dari link torrent om wiratokbray bener bisa memunculkan datatype for PS2..
namun, ternyata ikuti tutorial di halaman muka masih belum bisa, baik langsung burn dari iso ato copy wizard dengan mounting dulu.. padahal 22nya udah diubah ke datatype PS2.. tapi masih tetep keluar red screen insert disc
alhasil, ay berkesimpulan PS2 slim ay mungkin modchip-nya gak dukung ato harus cari dvd drive buat bakar yang lain (padahal hasil bakaran bisa ke-explore di windou)..
thanks untuk alcohol 1.9.7 nya..

nah itu dia mungkin ada bagusnya klo teman2 mencoba game hasil burning ke rental ps2 atau coba datang ke toko ps2 kan bisa dibandingin daripada terus nyoba2 tapi ternyata ujung2nya modchip yang compatible . ada baik nya juga coba dimaenkan diemulator kebaca gak gamenya ya memang klo fps gak bagus tapi untuk cuman ngetest itu dvd kebaca sebagai game ps2 atau gak mah dah lumayan

tapi klo boleh tahu itu game apa mungkin aja emang data nya yang jelek atau kurang2 atau emang dah di modif biar cuman jalan diemulator


BINUS ITU DIMANA SIH BANDUNG BUKAN SEUMUR2 TINGGAL DIBANDUNG SERING DENGEER KATA BINUS TAPI GAK TAHU ITU DAERAH DIMANA

jaacoozee
24-08-2009, 10:15 PM
oiya ps2 gw kan yg slim tu yg yg ga ada kipasnya.. mesti d mod gtu ga sihg ??

Cio
25-08-2009, 12:12 AM
nah itu dia mungkin ada bagusnya klo teman2 mencoba game hasil burning ke rental ps2 atau coba datang ke toko ps2 kan bisa dibandingin daripada terus nyoba2 tapi ternyata ujung2nya modchip yang compatible . ada baik nya juga coba dimaenkan diemulator kebaca gak gamenya ya memang klo fps gak bagus tapi untuk cuman ngetest itu dvd kebaca sebagai game ps2 atau gak mah dah lumayan

tapi klo boleh tahu itu game apa mungkin aja emang data nya yang jelek atau kurang2 atau emang dah di modif biar cuman jalan diemulator


BINUS ITU DIMANA SIH BANDUNG BUKAN SEUMUR2 TINGGAL DIBANDUNG SERING DENGEER KATA BINUS TAPI GAK TAHU ITU DAERAH DIMANA

Yup, soalna wa udah depresi banget burn ampe 5 DVD gagal semua, dengan berbagai cara... Ntar coba yang di halaman 1 deh....

Wa punya kasusnya rada aneh... Di PS2 tebel wa punya ga nyala (masuk red screen) tapi di PS2 slim temen wa punya nyala... Biasanya kan kebalik yah? wkwkwk...

OOT: Binus -> Bina Nusantara, universitas di Jakarta yang letaknya di Kemanggisan/Batu sari...

wiratokbray
25-08-2009, 05:57 AM
Yup, soalna wa udah depresi banget burn ampe 5 DVD gagal semua, dengan berbagai cara... Ntar coba yang di halaman 1 deh....

Wa punya kasusnya rada aneh... Di PS2 tebel wa punya ga nyala (masuk red screen) tapi di PS2 slim temen wa punya nyala... Biasanya kan kebalik yah? wkwkwk...

OOT: Binus -> Bina Nusantara, universitas di Jakarta yang letaknya di Kemanggisan/Batu sari...

sulit juga sih mungkin aja klo hasil projectkan gitu gak terlalu mentingin compatiblenya ama berbagai modchip lebih dititik beratkan pada selesai projectnya and bisa dimainkan oleh sebagian besar team apalagi diluar negeri mah ps2 modchip kudu pesen sendiri jadi mereka bebas mau model apa aja, klo kita kan terima jadi modchip dan nyantol di ps2 kita

ada bagusny juga sih liat klo belajar dikit tentang spec modchip yang kita punya ama yang dibutuhkan sebuah game hasil project sebuah grup apakah cocok atau enggak atau mungkin mereka buat all modchip biar bisa jalan gak tahu juga deh

ya namanya game hasil mod kemungkinan compatible keseluruh alat kurang bagus habis klo yang gua tahu klo hasil patching atau trasnslation project tuh banyak ngerubah2 isi logical bla2 (ga ngerti gua) beda ama undub yang katanya sih lebih mudah karena cuman ambil file suara doank terus caplok ke game yang mau diundub jadi format data nya gak banyak berubah bisa dibilang masih sama seperti bajakan biasa dari game original

itu sih menurut gua alhasil baca2 isu2 diluar , entah deh yang lebih aktualnya gimana masih coba belajar juga gua

rysss_ak47
25-08-2009, 06:58 AM
PS2 FAT ga bisa muter DVD+/- R? mungkin karena:

1. Optik drivenya ngga support DVD+/- R, salah satu caranya di SWAP pake cara MemoryCard exploit atau pake CD boot uLaunchELF.

2. Firmware Modchip ga ngenalin DVD+/- R. Klo bisa diupgrade firmwarenya patut dicoba tuh. Ato ganti Mod chip aja... hehe

3. Mungkin juga karena ... PS2 Fat versi lebih awal BIOS nya emang ga support pembacaan DVD +/- R... enaknya upgrade aja / tuker tambah dengan versi FAT yang lebih baru. Atau sekalian aja beli versi Slim.


Alternatif laen.. coba pasang HDD di PS2 Fat...

tuyuls
25-08-2009, 08:24 AM
nah itu dia mungkin ada bagusnya klo teman2 mencoba game hasil burning ke rental ps2 atau coba datang ke toko ps2 kan bisa dibandingin daripada terus nyoba2 tapi ternyata ujung2nya modchip yang compatible . ada baik nya juga coba dimaenkan diemulator kebaca gak gamenya ya memang klo fps gak bagus tapi untuk cuman ngetest itu dvd kebaca sebagai game ps2 atau gak mah dah lumayan

tapi klo boleh tahu itu game apa mungkin aja emang data nya yang jelek atau kurang2 atau emang dah di modif biar cuman jalan diemulator


BINUS ITU DIMANA SIH BANDUNG BUKAN SEUMUR2 TINGGAL DIBANDUNG SERING DENGEER KATA BINUS TAPI GAK TAHU ITU DAERAH DIMANA

Game-game yang dah coba di-burn : spiderman2, the getaway black monday, final fantasy XXII, Onimusha 3 dan masih banyak lagi yang gak bisa dan belum di burn..

Jadi ceritanya, ay coba beli dvd homemade di dua tempat, yg satu sukses jalan dengan media dvd+r mitsubishi sedangkan yang beli di tempat lainnya gagal semuah, media-nya dvd-r. Jadi, daripada sayang + penasaran, ay coba burn dvd homemade yang gagal tsb ke media dvd+r kosong yang sukses jalan. Tapi mpe sekarang masih gagal dan masih penasaran... hehehe..

Yang gagal ini dites oleh penjualnya di ps2 fat, dan sudah ay coba ke rental ps yang pake fat dan ps2 seri 7700 memang pada jalan.. oiya, ay coba bakar iso codebreaker juga yang keluar red screen..

jaacoozee
25-08-2009, 11:33 AM
ngeburn DVD PS2 mah gampang

menurut pengalaman gw,
1. Sediakan DVD Media merek Verbatim mau yang DVDR+ atau DVDR- 16x jangan pernah nyoba pake DVDRW
2. Jalankan Program NERO
3. Bila punya File ISO langsung aja Burn Pake nero dengan Speed 8x
4. Test dimesin konsol PS2 yang slim atau gemuk dijamin jalan :D

untuk Backup DVD bajakan yang udah mulai berjamur.
1. Masukan DVD PS2 ke DVDRW Player
2. Jalankan Program Nero
3. Pilih Mode copy DVD to DVD
4. Jangan lupa perintah delete file NRG-nya dihapus alias jangan di centang
5. Pilih folder tempat save ISO or NRG ke tempat yang aman --> defaultnya ke my document
6. Apabila proses Copy berhasil terus disuruh masukin DVDR yang kosong, ikutin saja perintahnya atau abaikan (klik tanda silang alias matikan)
7. File ISO atau NRG pasti ada di HDD dan bisa diburn kapan aja.

kalo player DVDRW gw sih pake merek LITEON (simple dan DVD PS2 hasil burningan biasa jalan di PS2 gw :D

punya lo ps2 slim ??

wiratokbray
25-08-2009, 09:35 PM
waduh2 jadi banyak juga muncul2 isu2 tapi menurut gua emang banyak benernya juga kata orang2 diatas

pemilik ps2 yang lama ada baikknya juga tuh mengupgrade tool2 ps2 klo misalnya dia maen di konsol.

klo ps2 2 gua jujur pake slim baru beli setahun yang lalu seneng banget akhirnya gua punya ps2

caranya tahu itu seri atau spek modchip gimana ya

rysss_ak47
26-08-2009, 08:35 AM
^

Agak susah, karena harus di liat langsung chipnya didalem PS2.

Tapi beberapa Modchip ada yang menampilkan identitasnya saat PS2 dinyalakan.

Contohnya: Matrix Infinity, kalau punya PS2 dengan modchip ini coba tekan-tahan O+Segitiga saat PS2 dihidupkan untuk masuk ke menu ModChip, nanti banyak opsi yang muncul.

jaacoozee
27-08-2009, 01:46 AM
g bs.... tetep red screen

suqidi
27-08-2009, 09:15 PM
duh setres juga bro nge burn backup ps2 ini..
udah ngabisin sekitar belasan dvd-r verbatim masih tetep dapet red screen,,

dah coba burn di segala speed dengan segala burner..
tes di laptop kk gw, dengan drive matshita, di burn di kecepatan 1x,sama 2x

pake media verbatim dvd-r 16x.. tetep gagallss...

tapi sempet nih sekali mendapat pencapaian yang sangat2 aneh...
waktu itu sempet nge burn pake IMGBurn di speed 1x, trus kan dia naek jadi kecepatan minimalnya yaitu 4x di drive samsung gw.. waktu itu pake media dvd-r Sony 1-16x

nah pas gw tes di playstation 2 gw(slim scph79006), ga red screen tuh, gw kira dah jalan, dah seneng banget pada waktu itu, tp ternyata pas sampe layar square enix, trus ada gambar awan2 nya di blakang, berhenti tuh game..

berarti itu bkn modchipnya kan yang ga bisa maenin dvd-r ? trus juga imagenya bisa dimaenin di emulator ps2...

oh iya game yang gw coba burn ini Front mission5 yang di patch english...

ntar mau coba lagi deh nge burn pake sony di kecepatan 1x sama 2x, soalnya kmaren pake verbatim..

omong2.. kalo ada yang niat menjual copyan front mission 5 yang udah di patch english revised 3.. boleh tuh bang ane beli.. daerah di jakarta.. ehehe anyway cm mau sharing itu aja buat referensi,,, thanx ^^

andrison
01-09-2009, 08:35 PM
Maw nanya para gan2

booktyping itu sesudah atau sebelum image iso diburn???


Saya burn pake verbatim dvd-r,setelah selesai diburn saya coba ganti booktyping ke dvd-rom,tetapi disana tersedia samsung,benq,apaan tu??pilih salah satu ya??

hendyst
04-09-2009, 11:30 PM
Kalo mw ngeburn bgs pake DVD-R ato DVD+R ?
PS2 versi 39 bs baca dvd burn ???

hendyst
06-09-2009, 12:01 AM
Aku mw burn kaset super robot taisen z special disc.
Tp gk isa2.Padahal uda ngikutin instruksi di atas.G mn crnya donk ?
Ada saran gk ?

GOO
06-09-2009, 07:52 AM
mo tanya cara nya ngeburn file mdf am iso sama ya

wiratokbray
06-09-2009, 01:53 PM
mo tanya cara nya ngeburn file mdf am iso sama ya

sama aja mount and burn toh isi tetep dvd ps2 tapi klo mdf kayanya bagusnya pake alcohol . cuman saran sih pokok asal pas di burn keluarnya jadi bentuk format dvd ps2 bukan image lagi

pumice
06-09-2009, 02:55 PM
aku klo burn file mdf + msd slalu pake alcohol, soalnya NERO ga isa baca seh :(

zafky
07-09-2009, 12:42 AM
gw pake nero 8 cuy........, semua bisa di copy , mau di jadiin image(nrg) bt simpan di hdd , ntar kalo butuh tinggal burn lagi ke dvd rw, speednya max juga aman krn dvd rw rata2 max speed nya 4.5, jadi sekalian bisa koleksi,..

simple tinggal load dvd PS2 nya , pilih drivenya yang "Image drive" lalu tinggal klik copy disc,...beres paling gak sampe 2-5 menit jadi file imagenya (nrg)

ntar kalo mau maen, masukkan dvd rw --> buka nero 8 nya--> open image --> select drive ( dvd rw drive)--> burn deh , 5-8 menit jadi --> langsung bisa maen.:smiley_beer:

Attega
07-09-2009, 01:56 AM
Kalo cuman ngopi game DVD ke DVD mah, malah enakan make Nero:swt: T4ku masih make nero 7 kemarin salah ngopi jadi keburn speed maksimal(16X) toh dvd-nya tetap jalan dgn lancar di ps2ku:hihi:
Make "Kachi Japan DVD-R 1-16X", PS2 Fat versi 50006
Kalo ngeburn iso make dvd decrypter aja, tapi make speed 1X. Pernah ngeburn pake speed 2X malah dvd-nya jadi lambat dibaca ps2, loadingnya jadi lama:swt: (ini pas ngeburn MK2 kemarin) rata2 game yg kuburn jalan dgn sangat lancar :haha:

GOO
09-09-2009, 06:56 AM
jadi negeburn file mdf caranya sama sprti cara ngeburn file iso pake alcohol

andrison
09-09-2009, 09:30 AM
bro,kenapa pakai dvd-r ga kebaca ya dips2 wa,kalau pake alchohol katanya harus booktyping ke dvd-rom
tapi disetting cuman tulis buat
dvd+r/rw to dvdrom
bkn dvd-r
pasang modchip matrix berapaan?
Beda modchip kloningan ma yang ori apa?
Wa tanya ditoko katanya 300rb
so wa maw taw tu ori atau tak gt,

rysss_ak47
09-09-2009, 01:25 PM
Modchip Matrix ori bisa di upgrade Bios nya. Sedangkan yang versi ModBo itu pake BIOS Matrix Infinity keluaran lebih awal dan tidak bisa di upgrade.

Saat ini BIOS matrix infinity tidak terupdate lagi oleh produsennya ... jadi sebaiknya pakai modchip clone yang BIOS nya terupdate.

coba baca-baca tentang modchip disini : http://www.modchip-wizard.com/product-pages/mods-ps2-infinity-modchip-specs.htm

XIGORAPY
10-09-2009, 03:51 AM
kalo mao bikin file ISO PS2 disarankan pake Nero jangan Alcohol, soalnya menurut pengalaman saya ISO buatan Alcohol sering error2 gitu, kadang dibaca CD Audio di PS2 gw -_-

VenTIi
10-09-2009, 02:09 PM
^
gw biasanya malah pake alcohol buat bikin image... hasilnya baik2 aja.... jalan lancar di ps2 slim gw.... :D

raidou
10-09-2009, 05:21 PM
bro sory negh..mo tny2..drtd gw bc2 lum mudeng gw :swt:...

gw DL iso game ps2 dr internet, nah ps gw burn pke alcohol,speed 4x,DVD-R Verbatim 16x (Taiwan),data type "PS2",gw cb maen di ps2 gw (Slim 9006) koq gak bs yah :swt: ??ad yg tahu gmn cara ny biar bs di maenin??cz nih game gw udh ubek2 mangga2 kgk ad yg jual :madesu:..

onegaishimasu para sesepuh a.k.a master di bidang ps2 ini :hihi:

VenTIi
10-09-2009, 06:23 PM
bro sory negh..mo tny2..drtd gw bc2 lum mudeng gw :swt:...

gw DL iso game ps2 dr internet, nah ps gw burn pke alcohol,speed 4x,DVD-R Verbatim 16x (Taiwan),data type "PS2",gw cb maen di ps2 gw (Slim 9006) koq gak bs yah :swt: ??ad yg tahu gmn cara ny biar bs di maenin??cz nih game gw udh ubek2 mangga2 kgk ad yg jual :madesu:..

onegaishimasu para sesepuh a.k.a master di bidang ps2 ini :hihi:

coba kaya gini sapa tau bisa....
burn nya pake nero (v8 keatas), speednya pilih yg paling rendah 2-4X, untuk dvd nya coba pake DVD+R...

FlipZultra
10-09-2009, 10:58 PM
coba kaya gini sapa tau bisa....
burn nya pake nero (v8 keatas), speednya pilih yg paling rendah 2-4X, untuk dvd nya coba pake DVD+R...

klo PS2 ane pake modchip gmn? , katanya harus pake anti modchip dulu biar bisa jalan di PS2 manapun (biasanya digunain buat para pembajak game PS2 pro) :P

pRythme
13-09-2009, 01:22 AM
bro sory negh..mo tny2..drtd gw bc2 lum mudeng gw :swt:...

gw DL iso game ps2 dr internet, nah ps gw burn pke alcohol,speed 4x,DVD-R Verbatim 16x (Taiwan),data type "PS2",gw cb maen di ps2 gw (Slim 9006) koq gak bs yah :swt: ??ad yg tahu gmn cara ny biar bs di maenin??cz nih game gw udh ubek2 mangga2 kgk ad yg jual :madesu:..

onegaishimasu para sesepuh a.k.a master di bidang ps2 ini :hihi:

PS2 SLIM gw juga ngalamin kyk gini... :onion-07: :onion-07: gw dah nyoba pke NERO ato DVD Decrypter tetep g mau... :onion-07: :onion-07: abis logo PLAYSTATION 2 langsung ngeblank gitu :onion-07: :onion-07:

tuyuls
16-09-2009, 06:49 PM
ada yang udah coba cara yang mengedit file .bat dimari belum:
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=881920
kalu udah ada berhasil gak?
soale ay pake cara-cara di thread ini (IDWS) gagal mlulu
thanks.

satsunohadou
18-09-2009, 10:39 AM
bos help donk,

gw dah cb pake alcohol 120 % , dvd decrypter kok gagal mulu yah padahal speednya udah 1x-2x buat di play di ps2 slim gw , dvd udah banyak yg gagal :onion-07: :onion-07: :onion-07:

pertanyaannya :

1. gw mesti pake dvd - apa dvd + buat di play di ps 2 slim ?
2. ato software apa ?
3. ato settingannya salah

mohon solusinya buat master2 di sini ,thanks :piss::piss:

wiratokbray
18-09-2009, 01:06 PM
bos help donk,

gw dah cb pake alcohol 120 % , dvd decrypter kok gagal mulu yah padahal speednya udah 1x-2x buat di play di ps2 slim gw , dvd udah banyak yg gagal :onion-07: :onion-07: :onion-07:

pertanyaannya :

1. gw mesti pake dvd - apa dvd + buat di play di ps 2 slim ?
2. ato software apa ?
3. ato settingannya salah

mohon solusinya buat master2 di sini ,thanks :piss::piss:

hmm udah coba step by step dari gua kasih dihalaman depan gak ??
terus udah dicoba ke ps2 yang laen gak misalnya deket rumah ada rental ps2 terus cobain disana

soalnya dari 3 pertanyaan diatas itu udah bener semua step yang anda pake perasaan sih mau dvd- ataupun + gak masalah tuh soal software
gua pake step yang pake alcohol yang dihalaman depan gak pernah masalah semua hasil burnan lancar dimainkan di ps slim gua pernah gagal pas burn mana khemia 1 tapi ternyata masalahnya iso y7ang gua download tuh buat psp bukan buat ps2 :panik: wakaka
list game yang berhasil gua backup dan playable

Frontmission 5 original (belum ampe tamat) Source Iso
frontmission 5 terpatch(belum ampe tamat)Source Iso
legend of legaia dual saga (belum ampe tamat)Source Iso
Grandia 3 (belum tamat)Source Iso
suikoden 3(tamat)Source DVD emperan(ini gua backup ulang dari dvd emperan karena tuh game gak kebaca setelah gua backup ulang alhasil baru lancar)
Kamen Rider Climax hero(keburu bosan)

spek yang gua pake buat ngeburn mulai dari software ampe hardaware ampe keping DVDnya

Windows Xp sp2
Alcohol 120% versi 1.9.7

Hardware
Pake laptop si Jadah Tosbisa alias tosiba
Memory 2GB
Centrino 1,4 Ghz
Toshiba DVDRw

Keping DVD verbatim atau satu lage lupa (beli di borma setia budi kayanya semua jenis dvd disana bisalah buat backup dvd ps2 tapi recomended yang verbatim) tapi jangan yang RW yang R aja

SilverRegret
18-09-2009, 01:38 PM
thx yah postingnya.. nti aq cobain.

satsunohadou
18-09-2009, 02:52 PM
gw kalo coba di fat pasti bs bos yg masih bingung :

1. apa merk dvd-r ato dvd + r pengaruh ?
2. speed burn pengaruh ?
3. kalo iso gw blom coba , cuma kalo kopi dari bajakan trus gw bikin mdf dan
mdes trus gw burn ke dvd-r pas di setel ke ps slim langsung merah alias
ngga kebaca :onion-07:, tapi kalo di fat gw kebaca ,

nah pertanyaan apa settingan gw ada yg salah ? bingung soalnya di fat bisa di slim ga bisa selalu gagal :onion-07:

mohon solusinya , atau kalo perlu step2nya , gw dah cb step2 yg di halaman 1 ga bs negh :sedih: :sedih: :sedih:



hmm udah coba step by step dari gua kasih dihalaman depan gak ??
terus udah dicoba ke ps2 yang laen gak misalnya deket rumah ada rental ps2 terus cobain disana

soalnya dari 3 pertanyaan diatas itu udah bener semua step yang anda pake perasaan sih mau dvd- ataupun + gak masalah tuh soal software
gua pake step yang pake alcohol yang dihalaman depan gak pernah masalah semua hasil burnan lancar dimainkan di ps slim gua pernah gagal pas burn mana khemia 1 tapi ternyata masalahnya iso y7ang gua download tuh buat psp bukan buat ps2 :panik: wakaka
list game yang berhasil gua backup dan playable

Frontmission 5 original (belum ampe tamat) Source Iso
frontmission 5 terpatch(belum ampe tamat)Source Iso
legend of legaia dual saga (belum ampe tamat)Source Iso
Grandia 3 (belum tamat)Source Iso
suikoden 3(tamat)Source DVD emperan(ini gua backup ulang dari dvd emperan karena tuh game gak kebaca setelah gua backup ulang alhasil baru lancar)
Kamen Rider Climax hero(keburu bosan)

spek yang gua pake buat ngeburn mulai dari software ampe hardaware ampe keping DVDnya

Windows Xp sp2
Alcohol 120% versi 1.9.7

Hardware
Pake laptop si Jadah Tosbisa alias tosiba
Memory 2GB
Centrino 1,4 Ghz
Toshiba DVDRw

Keping DVD verbatim atau satu lage lupa (beli di borma setia budi kayanya semua jenis dvd disana bisalah buat backup dvd ps2 tapi recomended yang verbatim) tapi jangan yang RW yang R aja

wiratokbray
20-09-2009, 03:41 PM
gw kalo coba di fat pasti bs bos yg masih bingung :

1. apa merk dvd-r ato dvd + r pengaruh ?
2. speed burn pengaruh ?
3. kalo iso gw blom coba , cuma kalo kopi dari bajakan trus gw bikin mdf dan
mdes trus gw burn ke dvd-r pas di setel ke ps slim langsung merah alias
ngga kebaca :onion-07:, tapi kalo di fat gw kebaca ,

nah pertanyaan apa settingan gw ada yg salah ? bingung soalnya di fat bisa di slim ga bisa selalu gagal :onion-07:

mohon solusinya , atau kalo perlu step2nya , gw dah cb step2 yg di halaman 1 ga bs negh :sedih: :sedih: :sedih:


klo persoalan di fat jalan tapi di slim gak jalan kemungkinan salah satunya yang gua tahu dan gua alami adalah kecepatan speed saat backup karena hal ini pernah gua alamin pas maenen suikoden 3 yang dibeliin temen di ps2 fat dia jalan tapi pas gua coba di ps slim gua gak jalan terus tuh di dvd gua cek kebaca dengan lancar di laptop setelah itu gua jadiinn itu dvd iso terus gua backup lage dengan kecepatan minimal al hasil suikoden backupan gua jalan lancar dimainkan dan dvd game suikoden 3 yang lama gua hibahkan ke teman :panda::panda:

seperti kata gua di post kedua orang klo ngebajak tuh pake speed yang sadis biar produksinya geber makanya waahhahaahha ps2 optiknya rada ngeber juga waakaka


NB MUNGKIN JUGA ISU TENTANG KOMPABILITAS MODCHIP KEMUNGKINAN MODCHIP YANG SLIM YANG GAK BISA NGEBACA DVD GAME TUH KURANG BAGUS DIBANDINGKAN MODCHIP YANG FAT YANG BISA NGEBACA DVD GAMENYA APA MAU DIKATA KLO GITU SAMPEAN KUDU UPGRADE ATAU UPDATE BIOSNYA ATAU BLA BLA BLA HAL LAINNYA KURANG NGERTI GUA KLO DAH MASUK MASALAH MODCHIP TAPI INTINYA SI GITU UPDATE UPDATE UPDATE !!!!

Cio
23-09-2009, 10:36 PM
Waduh, gua jadi bingung nih...

Persoalannya gua kebalik nih ama bro satsunahadou... Gua burn pake cara bro woratokbray yang di halaman 1 dan cara2 lain2 (pake UltraISO, Imageburner, Nero, dll) semuanya JALAN di PS2 SLIM, tapi GA JALAN di PS2 FAT... Semua gua burn make speed 1-4X.

Nah kalo gua pengennya biar bisa jalan di PS2 FAT... Aduhduhduh... Kalo perlu kita ketemuan aja bro satsunahadou, lu burn punya gua, gua burn game lu wkwkwk.

GOO
24-09-2009, 08:15 AM
mo tanya kaset buat ngeburn yg reccomend kaset ap ya:?klo maxel tahan lama kaya verbatim ga ya plzzzzzzzzzzzzz bantu

satsunohadou
24-09-2009, 05:53 PM
wkwkwkkwkwkwk , kocak ni kasus , emang lu burn pake software apa , dvd -r atau + , speednya berapa ? kok bisa jalan di ps2 slim ? tipe ps 2 slim gw 75002 PAL ,

kalo gw burn pake alcohol 120 % ama dvd decrypter , tukeran ilmu d bro hehehhe .. !





Waduh, gua jadi bingung nih...

Persoalannya gua kebalik nih ama bro satsunahadou... Gua burn pake cara bro woratokbray yang di halaman 1 dan cara2 lain2 (pake UltraISO, Imageburner, Nero, dll) semuanya JALAN di PS2 SLIM, tapi GA JALAN di PS2 FAT... Semua gua burn make speed 1-4X.

Nah kalo gua pengennya biar bisa jalan di PS2 FAT... Aduhduhduh... Kalo perlu kita ketemuan aja bro satsunahadou, lu burn punya gua, gua burn game lu wkwkwk.

Cio
24-09-2009, 08:45 PM
wkwkwkkwkwkwk , kocak ni kasus , emang lu burn pake software apa , dvd -r atau + , speednya berapa ? kok bisa jalan di ps2 slim ? tipe ps 2 slim gw 75002 PAL ,

kalo gw burn pake alcohol 120 % ama dvd decrypter , tukeran ilmu d bro hehehhe .. !

Gua ga tau type PS2 Slimnya apa, soalna punya temen gua. Gua coba caranya persis yang di page #1 paling depan, jadi ga pake DVD Decrypter bro... Gua pake Verbatim -R, gua burn pake speed 2X dan 4X jalan... :hot: tapi ga jalan di FAT :hot:

wiratokbray
25-09-2009, 04:25 PM
aneh banget kasus diatas gua ngeburn kaset frontmission 5 scar of war yang udah kena patch jalan deh baik di ps2 slim gua ama ps2 fat punya temen.

soalnya dulu dia minat maenen fm5 yang patch jadi gua buatin aja dengan syarat gak nanggung jalan enggaknya eh ternyata dia bisa maenen gamenya di
ps2 fatnya tapi gak tahu juga neh gua lupa pas dolo gua pake dvd dcrypter atau alcohol and versi alcoholnya lupa lage tapi kayanya versi mah ngak ngaruh ahh

padahal tuh ps2 fat kayanya dari jaman-jaman awal gitu deh tahun 2004 atau 2006 lupa gua

tapi sebenarnya mungkin ada yang mau coba pake trick swap cd gak terlalu populer mungkin disini tapi mungkin klo anda sekalian desprate abis bisa coba tuh habis gua baca2 ternyata dengan swap magic cd/dvd bisa tuh untuk bikin ps2 anda ngebaca game dari dvd-r gak tahu kenapa dvd-r doank entah yang dvd+r bisa gak

tinggal googling aja mungkin ada saler local yang jual
atau ke site ini untuk sekedar info
www.modchip.ca
www.consolesource.com
atau bahkan mungkin beli ps2 dengan paket super ultra modchip dari mereka :hahai::hahai::hahai:

NB: PENGGUNAAN SWAP MAGIC ATAU MOD DISK ITU PERLU BEBERAPA ACCESORIS TAMBAHAN UNTUK BEBERAPA PRODUK

satsunohadou
29-09-2009, 01:23 AM
Bos nanya donk gw liat d forum luar ada self boot buat ps 2 jadi ga perlu pake swap disc , atau mod chip dll , alias bs jalan di ps 2 fat maupun ps 2 slim , apa ada yg tau ? kalo ada bagi donk caranya , biar bs bypass modchip , ud sering burn gagal mlolo :thinkidws:

dah cb pake cara hal 1 ga bs ,:hot: , pake alchol /dvd dec ga isa jg T_T padahl speed dah 1 T_T


aneh banget kasus diatas gua ngeburn kaset frontmission 5 scar of war yang udah kena patch jalan deh baik di ps2 slim gua ama ps2 fat punya temen.

soalnya dulu dia minat maenen fm5 yang patch jadi gua buatin aja dengan syarat gak nanggung jalan enggaknya eh ternyata dia bisa maenen gamenya di
ps2 fatnya tapi gak tahu juga neh gua lupa pas dolo gua pake dvd dcrypter atau alcohol and versi alcoholnya lupa lage tapi kayanya versi mah ngak ngaruh ahh

padahal tuh ps2 fat kayanya dari jaman-jaman awal gitu deh tahun 2004 atau 2006 lupa gua

tapi sebenarnya mungkin ada yang mau coba pake trick swap cd gak terlalu populer mungkin disini tapi mungkin klo anda sekalian desprate abis bisa coba tuh habis gua baca2 ternyata dengan swap magic cd/dvd bisa tuh untuk bikin ps2 anda ngebaca game dari dvd-r gak tahu kenapa dvd-r doank entah yang dvd+r bisa gak

tinggal googling aja mungkin ada saler local yang jual
atau ke site ini untuk sekedar info
www.modchip.ca
www.consolesource.com
atau bahkan mungkin beli ps2 dengan paket super ultra modchip dari mereka :hahai::hahai::hahai:

NB: PENGGUNAAN SWAP MAGIC ATAU MOD DISK ITU PERLU BEBERAPA ACCESORIS TAMBAHAN UNTUK BEBERAPA PRODUK

wiratokbray
03-10-2009, 10:07 PM
hmm memang sih udah coba gua baca beberapa tapi kayanya mau bagaimana pun memang ada cara untuk ngelakuin tanpa modchip dan etc

tapi sayang tetep aja caranya panjang dan tetep butuh masukin sejenis modifikasi ke mc atau bikin costum dvd sendiri sulit

makanya dibuat modchip buat mempersingkat masalah klo memang ada yang mau mempelajarinya tar ku kasih beberapa link dihalaman depan page2 yang muat genean tapi gak jamin apa2 gua males nyoba masalahnya sejauh ini game yang gua backup masih jalan and work fine :hahai::hahai:

satsunohadou
04-10-2009, 11:31 PM
wah boleh tuh , abis gw burn dvd-r di ps 2 slim gw ga jalan2 T___________T , giliran di ps 2 fat gw jalan ... , mohon bimbingannya senior2 ...

Cio
05-10-2009, 10:56 AM
wah boleh tuh , abis gw burn dvd-r di ps 2 slim gw ga jalan2 T___________T , giliran di ps 2 fat gw jalan ... , mohon bimbingannya senior2 ...

Bro emang posisinya dimana sich? Kalo deket, kita tukeran DVD aja, wa burn punya bro, bro burn punya wa :hahai:

Wa daerah binus bisa... :panik:

Udah desperate nge burn ga pernah sukses di FAT, tapi di SLIM jalan :panda:

satsunohadou
06-10-2009, 08:47 AM
sama bro gw dah desperate ..ga bs burn di slim tap di fat bs terus ... :madesu: :madesu:

itu burn pake alcohol selain speed 2 x , di centang ga fitur playstation 2 nya ? gw biasa pilih yg audio standard ..

Cio
06-10-2009, 09:41 AM
Lalu klik bar next

Di menu berikutnya perhatikan pada bagian yang saya lingkari pastikan formatnya dirubah menjadi ps2-dvd


Itu aja tuh kata bro wiraktoblay, wa langkah2nya persis kayak di halaman 1 bisa jalan di SLIM.

satsunohadou
08-10-2009, 09:31 AM
akhirnya gw bisa burn buat ps 2 slim tapi kok cm dc doank yg dvd masih ga bs ?

gw burn pake speed 4x , mo ganti ke speed 1-2 x gimana caranya buat gantinya ? soalnya minimumnya cuma speed 4x ? aneh neh , di petunjuuknya bs , padahal alcohol gw udah sesuai yaitu 1.9.7 kek TS , tolong donk ..:hot::hot::hot:

media dvd-r nya merk TDK ..kalo CD arita ...


Itu aja tuh kata bro wiraktoblay, wa langkah2nya persis kayak di halaman 1 bisa jalan di SLIM.

Cio
08-10-2009, 09:54 AM
akhirnya gw bisa burn buat ps 2 slim tapi kok cm dc doank yg dvd masih ga bs ?

gw burn pake speed 4x , mo ganti ke speed 1-2 x gimana caranya buat gantinya ? soalnya minimumnya cuma speed 4x ? aneh neh , di petunjuuknya bs , padahal alcohol gw udah sesuai yaitu 1.9.7 kek TS , tolong donk ..:hot::hot::hot:

media dvd-r nya merk TDK ..kalo CD arita ...

Wah, selamat bro, akhirnya sukses :hahai: Gua masih blom >.<

Masalah speed burn-nya, setau gua jenis DVD dan DVD R/W nya juga ngaruh. Jadi kalo DVDnya bisa 1X - 16 X tapi DVD R/Wnya ga bisa, yah ga bisa. Begitu juga sebaliknya. Jadi DVD dan DVD R/W nya harus bisa burn dengan kecepatan itu bro.

CMIIW

rysss_ak47
08-10-2009, 10:27 AM
CD yah?
emang ngga bisa 1x karena speed 1x CD = 150 KBps (terlalu lambat / standar speed Playstation) jadi ngga mungkin buat burn CD dengan kecepatan segitu saat ini.

kalau speed 1x DVD = 1,352.54 KBps


http://www.osta.org/technology/dvdqa/dvdqa4.htm

satsunohadou
09-10-2009, 04:44 PM
nah masalahnya gw ga bs set DVD jadi speed 1 x minimal cuma 4 X di pilihannya , sekarang gw menggunakan maxell , sebelumnya pake TDK , gimana cara menset biar jadi 1x ? thanks

satsunohadou
17-12-2009, 01:58 PM
nah masalahnya gw ga bs set DVD jadi speed 1 x minimal cuma 4 X di pilihannya , sekarang gw menggunakan maxell , sebelumnya pake TDK , gimana cara menset biar jadi 1x ? thanks

ga ada yg jawab neh :hot::hot::hot:

Attega
17-12-2009, 09:49 PM
@atas
itu kyknya emang minimum pembakaran DVD-ROM mu yg 4x, yg baru2 emang gitu. Udah nyoba make DVD Decrypter:???: di tred buatan Councillor aniki biasanya ada linknya. DVD Decrypter bisa make 1x cuman g tau kalo bener2 1,352.54 kbps

slamet1945
15-03-2010, 09:52 PM
gw kemarin nyoba backup game ps2 ke dvd-r merk gak jelas...gw pake alcohol 120% (mabok :)...hasilnya bisa dimainin di PS2 tebal...tapi gak bisa dimainin di PS2 yg tipis...kenapa ya..? gw baca diforum sebelah katanya di dvd back-upnya hrs dimasukin anti modchip...maksudnya gak ngerti gw...anybody can help...please...terima kasih sebelumnya

phoenix_042004
24-05-2010, 06:45 AM
boleh nanya nga dvdnya yang pas utk ps 2 slim apaan ya soalnya saya pake verbatim dvd-r dengan kecepatan 1 di dvd decrypter nga jalan

TVen
26-05-2010, 08:10 PM
boleh nanya nga dvdnya yang pas utk ps 2 slim apaan ya soalnya saya pake verbatim dvd-r dengan kecepatan 1 di dvd decrypter nga jalan

PS2 Slim nya yg seri apa neh ? ...kalo yg gw punya seri 90006 (klo ga salah ^_^) udah bisa baca DVD-R/+R ato RW. Jadi, pake DVD biasa juga jalan.
Gw dah sering burn game PS2 dengan berbagai macam merk DVD...semuanya lancar.

cherryblossom243
30-05-2010, 02:53 PM
Misi, mau tanya.

Gw udah nyoba ngeburn pake caranya kak wiratokbray, tapi kok ga berhasil ya? Di PS2 Slim gw msh diminta masukin format disc PS2. Udah nyoba 2 game berbeda tapi tetep sama aja. Gw pake DVD-R GT-PRO yang tulisan speeednya 16x. Ada yang bisa bantu?

Thx before. ^^

yakuza86
27-06-2010, 09:55 PM
Misi, mau tanya.

Gw udah nyoba ngeburn pake caranya kak wiratokbray, tapi kok ga berhasil ya? Di PS2 Slim gw msh diminta masukin format disc PS2. Udah nyoba 2 game berbeda tapi tetep sama aja. Gw pake DVD-R GT-PRO yang tulisan speeednya 16x. Ada yang bisa bantu?

Thx before. ^^
Coba pake DVD Maxell/Ritek/Verbatim
gw biasanya pake merek itu lancar ko
Trus Burn speed 4x aja

kagekurenai
30-07-2010, 07:03 PM
klo burn2 kyk gini yang efek itu modchip ato merk DVD ? trus klo ngeburn iso yg dr inet g perlu di patch lg ?

rysss_ak47
30-07-2010, 11:55 PM
klo burn2 kyk gini yang efek itu modchip ato merk DVD ? trus klo ngeburn iso yg dr inet g perlu di patch lg ?

yang paling ngaruh:
1. kompatibilitas optik <-- seharusnya tipe yang sekarang ngga ada masalah baca Disc apa aja
2. kualitas bakar <-- Yang ini penting, pengaruh dari burner atau kecepatan atau media Disc nya
3. jenis Discnya <-- beberapa PS2 menolak mentah-mentah disc merk tertentu *pengalaman

kagekurenai
31-07-2010, 08:32 AM
ps2 saya yang slim bro (tipe7700). saya mau nge burn gem pake dvdr+ malah jadi format g kebaca. apa harus pake verbatim y? (ngeburnnya pake imgburn).
pas donlod filenya dari internet bentuknya 13 part ama 1 file.sfv. itu file yang .sfv dicuekin aja ato gimana bro? saya g tau fungsinya.
thx sebelumnya dan mohon pencerahannya.:maaf:

rysss_ak47
31-07-2010, 08:42 AM
^
^

Total ukuran filenya brp MB/GB?

kalau penjelasan di situs ini
http://filext.com/file-extension/SFV

itu file CRC32/text aja... :???:

kagekurenai
31-07-2010, 09:02 AM
file 13 part + .svf yang saya donlod itu klo di esktrak jadi .iso dengan total 3.1 gb. gem yg saya donlod itu gem jpn bro. nyari di sini g nemu, gem jadul soalna.
klo crc32 itu kayak gmn bro? pas saya buka .sfv nya pake notepad ada 13 biji part yg saya donlod itu sama code di belakangnya (ex:bla-bla-bla.part01.rar C7B632B4)
apa waktu di ekstrak harus pake .sfv nya?
maaf saya kurang faham masalah data2.:maaf:

rysss_ak47
31-07-2010, 01:22 PM
Hmm,,, kt wa itu file SFV cuman file checksum aja,,,

Yang penting ISO nya di Burn. klo u dah bisa extract ISO nya u tinggal Open trus burn pake Nero. SFV-nya ngga usah di burn

SFV bisa dibuka pake program exactfile => www.exactfile.com

amazu
18-08-2010, 09:35 AM
Bro n sis,ane td coba bikin dvd-r Ps2 game final fantasy 12,game nya di ps2 udh gak kebaca,di emulator masih bisa (sayng gmbr nya jlek+lambat)..tp gagal..
1.Game kopab FF12 di properties kebaca 3.7G tp waktu ane copas semua cuma jd 5.41mb ???di dalem dvd nya tp emg cuma ada 5.41mb..
2.ane udah download patch cdvd,ultra iso,sony cdvd gen
3.pertama ane copas isi dvd nya ke hdd
4.kedua ane extrack patch cdvd ke folder game ff12 di hdd,trus edit .bat nya,abis itu buka file .bat nya
5.ketiga pake sony cdvd gen,ane udah ikutin cara2 nya disini tutorial menggunakan sony cdvdgen (http://blogku-007.blogspot.com/2009/09/tutorial-menggunakan-sony-cdvdgen.html) dan karna waktu bikin file iml ada report error "too short location ( les than 600000 sector )",ane pake cara disini cdvdgen problem "to short location ( less then 600000 sector)" (http://forums.afterdawn.com/thread_view.cfm/353134) akhirnya jd file ff12.iml [2KB] sama ff12.lms [562KB]
6.keempat ane pake softwre ultra iso,pilh compile IML to ISO,truz masukin file ff12.iml nya gak lama sekitar 3detik,jd ff12.iso [560KBan]
7.trus ane burn image pke LG Burning tool[speed 4x,number of copies 1] [ane pk dvd-R merk TDK 16x 4.7GB],berhasil di burn, TAPI di used space 11.4G Tp di size on disk nya cuma 5.41 MB
8.Trus ane coba di emulator,malah jd layar merah..
9.ane mw tanya ke yg udah pernah berhasil bikin copy game ps2,salah nya ane bagian mana nya ??
Thx before..

rysss_ak47
18-08-2010, 02:41 PM
^

Itu hampir salah semua =]

Yang perlu dicoba
=> buka program Ultra iso
=> tru Open CD/DVD
=> pilih Drive yang dah dimasukin DVD
=> Save AS iso

kalo cuman ke save beberapa mega aja, tandanya Drive u ngga support baca medianya.

kalau source yang digunakan DVD bajakan mending langsung aja copy 1:1 pake Nero, ngga perlu patch segala macem

loh koq maen di Emulator? topik thrid ini backup DVD PS2 untuk dimaenin di konsol PS2.

amazu
18-08-2010, 06:54 PM
^

Itu hampir salah semua =]

Yang perlu dicoba
=> buka program Ultra iso
=> tru Open CD/DVD
=> pilih Drive yang dah dimasukin DVD
=> Save AS iso

kalo cuman ke save beberapa mega aja, tandanya Drive u ngga support baca medianya.

kalau source yang digunakan DVD bajakan mending langsung aja copy 1:1 pake Nero, ngga perlu patch segala macem

loh koq maen di Emulator? topik thrid ini backup DVD PS2 untuk dimaenin di konsol PS2.

Bukan mw di maenin di emulator,cuma dicoba aja..waduh,aku coba tutor nya yg pke patch INI (http://satriogame.blogspot.com/2008/07/tips-copy-cdvd-game-untuk-dimainkan-di.html)..td jg aku dah coba pke yg cara di unofficial ps2 backup,yg pertama,pke dvd dcrypter..tp di coba di ps2 malah hang (lyar hitam),ada bunyi kaya gesekan dvd nya mungkin dvd merk [TBK] gak kompatibel ama ps2 aku..yang bagus merk apa aja ya?thx

tumus100
06-09-2010, 08:23 AM
gan ini perlu modchip ga

satsunohadou
14-09-2010, 01:10 PM
ada yg tau ga ? gimana cara rip dvd 9 ke dvd 5 ? ane mo burn xenosaga dvd 9 ke dvd 5 , thanks

kazehage
20-09-2010, 12:23 PM
aku masih sangat newbie nih... butuh bantuan dari para expert di tempat ini...

begini, aku mau tau cara burn game ps2 yg benar pake imgburn atau dvd decrypter...
file game ps2 nya yg hasil download dari web...
downloadnya di http://www.konsoloyunlari.net

kalau ada yg pernah bereksperimen dan berhasil, bagi2 resepnya ya (step by step)...
aku sangat membutuhkan, karena ada game yg gak dijual di daerahku...
tolongin aku ya...

terima kasih...

rysss_ak47
20-09-2010, 12:53 PM
ada yg tau ga ? gimana cara rip dvd 9 ke dvd 5 ? ane mo burn xenosaga dvd 9 ke dvd 5 , thanks

cara ripping dengan mengurangi/compress Video/Audio dan atau mengcompress tekstur game ke low resolution.
Butuh teknik khusus untuk convert dan deconvert file-file dalam DVD game karena filenya berbeda dari format komputer (MPG/WAV/JPG dan lainnya).


aku masih sangat newbie nih... butuh bantuan dari para expert di tempat ini...

begini, aku mau tau cara burn game ps2 yg benar pake imgburn atau dvd decrypter...
file game ps2 nya yg hasil download dari web...
downloadnya di http://www.konsoloyunlari.net

kalau ada yg pernah bereksperimen dan berhasil, bagi2 resepnya ya (step by step)...
aku sangat membutuhkan, karena ada game yg gak dijual di daerahku...
tolongin aku ya...

terima kasih...

ISO yang didapat langsung saja di Burn menggunakan ALCHOL 120%, tidak usah pakai decrypter karna file ISO memang sudah di dekripsi orang yang membuat ISO tsb.

Bakar dengan kecepatan rendah, gunakan DVD(media) yang bagus dan tentunya konsol PS2 harus menggunakan ModChip.

--> kalau spek komputer bagus di atas rata-rata dan gamenya kompatibel dengan PCSX2 lebih baik gunakan emulator PCSX2 daripada burn dan dimainkan di konsol.

kazehage
20-09-2010, 07:56 PM
game yg aku download itu contohnya:
Digimon World Data Squad, file2-nya :
SYSTEM (1 KB, type : speeddial)
SLUS_215.98 (2475 KB, type : 98 file)
OP_JP.PSS (108961 KB, type : PSS file)
OP.PSS (102161 KB, type : PSS file)
IOPRP300 (272 KB, type : IMG file)
FS.DIR (107 KB, type : DIR file)
FS (1561448 KB, type : BIN file)
DMY1G.001 (1048512 KB, type : 001 file)
dan 1 folder IRX (isinya MCMAN.IRX, PADMAN.IRX, MCSERV.IRX, SIO2MAN.IRX)

apakah file tersebut file ISO ?
kalau bukan, bagaimana cara menjadikannya ISO ?
jika iya, apa semuanya harus di-burn ?

jujur, saya GAPTEK...

terima kasih sudah mau memberi bimbingan kepada saya...
terima kasih...

rysss_ak47
20-09-2010, 08:35 PM
^
^

Itu pas U download ekstensinya apa? *.RAR?
atau file *. ISO yang dibuka pake WinRAR trus U extract :???:

*coba kasih screenshot file yang U DonLoad

kalo filenya *.ISO ngga usah di extrack lagi, langsung aja buka file ISO nya pakai Alcohol 120% lalu burn ke DVD, jangan lupa set data type nya ke PS2.

kazehage
21-09-2010, 04:43 AM
untuk contoh file yg aku download itu (Digimon World Data Squad) dalam bentuk "DWDS.www.planetawarez.com.7z.001", "DWDS.www.planetawarez.com.7z.002", dst sampai "DWDS.www.planetawarez.com.7z.010"...
aku gabung pake hjsplit (entah metode yg dipake benar atau salah)...
filenya jadi "DWDS.www.planetawarez.com.7z", setelah dibuka ada "DWDS.www.planetawarez.com.iso"

di explorer aku sih, ikon file "DWDS.www.planetawarez.com.iso"-nya berupa tumpukan buku...
mungkin karena terintegrasi sama WinRar x ya... (bingung juga sih, tapi sepertinya iya deh)

mudah2an mengerti dengan masalah saya...
terima kasih...

gak jadi masalah kan kalau aku bertanya terus?
hhehehehe...


O iya, tadi ada test burn pake alcohol (dg asumsi file "DWDS.www.planetawarez.com.iso" adalah file ISO) tapi gagal...
PS slim punyaku gak mau baca alias muncul layar merah "please insert PS or PS2 format disc"
padahal sudah ngikutin saran yg ada...

T_T

rysss_ak47
21-09-2010, 09:36 AM
^
^

file "DWDS.www.planetawarez.com.iso"-nya langsung burn aja.. pakai software burning Alcohol 120% , pakai Nero bisa, tetapi belum tentu bisa dibaca di konsol PS2. tergantung kompatibilitas DVD-R nya juga siy..

satsunohadou
21-09-2010, 06:10 PM
agan pake ultra iso ato alcohol 120 % nanti pilih yg ekstensionnya .mds

jadi ga usah pikirin isinya , nanti smuanya akan d burn otomatis ane ud sering pake ama sering jual malah heheh,,bs buat smua tipe ps2 baik slim maupun fat slama opticnya bagus dan ps2nya ga d utak atik ama penjualnya




game yg aku download itu contohnya:
Digimon World Data Squad, file2-nya :
SYSTEM (1 KB, type : speeddial)
SLUS_215.98 (2475 KB, type : 98 file)
OP_JP.PSS (108961 KB, type : PSS file)
OP.PSS (102161 KB, type : PSS file)
IOPRP300 (272 KB, type : IMG file)
FS.DIR (107 KB, type : DIR file)
FS (1561448 KB, type : BIN file)
DMY1G.001 (1048512 KB, type : 001 file)
dan 1 folder IRX (isinya MCMAN.IRX, PADMAN.IRX, MCSERV.IRX, SIO2MAN.IRX)

apakah file tersebut file ISO ?
kalau bukan, bagaimana cara menjadikannya ISO ?
jika iya, apa semuanya harus di-burn ?

jujur, saya GAPTEK...

terima kasih sudah mau memberi bimbingan kepada saya...
terima kasih...

kazehage
22-09-2010, 03:54 AM
^
^

file "DWDS.www.planetawarez.com.iso"-nya langsung burn aja.. pakai software burning Alcohol 120% , pakai Nero bisa, tetapi belum tentu bisa dibaca di konsol PS2. tergantung kompatibilitas DVD-R nya juga siy..

udah dicoba pake alcohol 120% dan sesuai petunjuk, tapi gagal total...
apa karena ps2 saya yang gak bisa...
punya saya : ps2 slim scph 75004

T_T hiks...hiks...

FumaKilla
26-09-2010, 04:20 AM
udah dicoba pake alcohol 120% dan sesuai petunjuk, tapi gagal total...
apa karena ps2 saya yang gak bisa...
punya saya : ps2 slim scph 75004

T_T hiks...hiks...

hoek habis baca 25 page tanpa berenti... (sambil nunggu nge burn dvd dengan macem2 gaya)
ternyata begini teman2...
cara ngeburn dvd untuk ps yang mod chipnya gak support baca dvd-r harus di burn pake dvd+r (dengan catatan book type harus dvd-rom)
alasan :
1. dvd burning normal tanpa bit setting buat book type hasilnya adalah dvd-r atau dvd+r
2. ps2 dengan mod chip yang gak bisa baca dvd+r atawa dvd-r bisa baca dvd bajakan kopab. yang formatnya dvd-rom :P
3. dengan merubah book type dvd burning ke dvd-rom bisa main ke ps mana aja.

sukses di ps slim aku scph 77006 modchip abal2 gak tau (males bongkar ps buat sekadar tau modchipnya apa).

catatan :
1. pake dvd+r yang berkualitas : verbatim apa mitsubushi
2. periksa burner dvd lu biasanya burner bawaan laptop gak bisa booktype.
3. untuk beberapa kasus terutama di dvd ku (teac w516e) setting dvd+r ke dvd-rom udah default di hardware dvd burner. jadi nyentang change book type di dvd encryper apa alcohol = gagal burning. :)
4. untuk memeriksa book type pake dvdmanager alcohol baca di tab disk/media type nanti keliatan media dvd+r book type : dvd-rom. kalo dah bener seperti ini = sukses.

Selamat bermain,.

gak nolak di kasih thanks lho.

valenciareyza
09-10-2010, 11:14 PM
thanks all my friend, aku berhasil backup game kesayanganku metal gear solid 2 dan berjalan dengan lancar di PS 2 ku type SCPH 39003===, tapi pake gabungan software dvd decrypter ma alkohol 120 medianya pake dvd+R merk sony, kecepatan aku pake 4x pas burningnya, DVD Room murmer merk LG==== sucses berat trims all======

LuiseMeyrink
29-10-2010, 02:41 PM
Verbatim DVD-R speed 16x bisa berhasil tdk utk diisi dengan game (ISO) dan main game di PS2? Dan klo hanya pake DVD Decrypter bisa, kan, ya?

lifeoff
28-11-2010, 03:06 AM
waduh threadnya udah 1 bulan ga ada yg reply lg..masi ada yg reply ga ya..

gw perlu bantuan ni..gw gagal maenin DVD backup pake cara di hal #1..

PS2 gw SCPH 39006 tahun 2004 yg fat, gw burn pake DVD-R merk GT-Pro PLUS 8x warna ijo dan udah gagal 8x..gw blom coba maenin di ps2 slim atau versi lainnya..

gw jg udah coba pake cara edit .BAT jg gagal, pake dvd decrypter jg gagal..

gmn caranya ni biar gw bisa maen di ps2 gw dengan dvd backup?

ronin
01-01-2011, 08:04 PM
Dah baca 25 halaman masih blum yakin bisa bikin backup an huah...

Akhirnya...........

Gw coba beli DVD ps2 yg homemade buat gw tes di ps2 gw. Hasil nya bisa kebaca semua. Sekitar 5-6 dvd.
Yessss Ps2 gw isa baca dvd backup an. Meski bukan buatan sendiri hiks...
DVD homemade yg gw beli semua menggunakan DVD+R verbatim.

Nah gw lagi coba2 backup, soalnya yakin ps2 gw bisa baca dvd backupan.

Buat temen2 coba aj deh beli 1-2 dvd homemade buat di tes di ps2 nya. Klo bisa kebaca berarti bukan Ps2 nya yang bermasalah.
Baru coba2 backup lagi.
Gw baru cba2 backup nih menurut tutorial diatas. Klo dah berhasil gw posting lg daaaah.

kanzi
27-05-2011, 10:00 AM
kalo pake DVD-RW bisa ga sih ?

bozhan
01-06-2011, 01:29 AM
thx banget bro atas postingan'a..
ane sempet mikir kek gini.. tapi ntah.. ane gak tau ada cara kek gini..
ane kira bisa lebih simpel.. thx ye atas tutorial'a.. n_n

Suppokev
06-06-2011, 08:35 PM
Pake yang tebal bisa baca...Yang tipis/slim....gimana cara burnnya???Kagak bisa dimainin....

wiratokbray
07-06-2011, 11:39 AM
pake yang tebal bisa baca...yang tipis/slim....gimana cara burnnya???kagak bisa dimainin....

itu liat posting DIATAS punya agan fumakilla siapa tahu itu solusinya