PDA

View Full Version : Cara Lihat Tagihan PLN dan TELKOM secara OL



Pages : [1] 2

metzebs
13-03-2009, 12:54 PM
Dear all,

Bagi yang belum tahu tagihan rekening listrik ada info dari situs billing nya PLN yang bisa di Klik

http://202.162.217.251/info_billing/index.php ,
Tinggal masukan nomor ID yg berjumlah 12 digit yang ada di kartu meteran listrik (biasanya tergantung/menempel di meteran listrik )
Dan nama yang tertera sesuai dengan nama pelanggan pada rekening listrik.

Info Tagihan TELKOM

http://infobill.telkom.co.id/index.php

Semoga bermanfaat....

:em0100:

prie
13-03-2009, 12:58 PM
ID pelanggan PLN juga bisa dilihat di tagihan PLN yang datang tiap bulan

tiemad
13-03-2009, 01:00 PM
Mantapp............segera meluncur ke tekape!!!!!

:beer:

prie
13-03-2009, 01:02 PM
tambahan tips untuk menghemat listrik.
1. gunakan lampu neon (yg putih), jangan lampu dop. karena lampu putih dengan watt yg jauh lebih kecil bisa lebih terang dari lampu dop meskipun harga lampu dop jauh lebih murah. gambarannya, lampu dop 40watt bisa menyaingin lampu neon yg cuma 8 atau 11 watt.
2. atur pemasangan lampu di rumah. jangan terlalu berdekatan supaya tidak terlalu banyak lampu
3. gunakan reflektor atau rumah lampu yg menggunakan reflektor. reflektor ini terbukti membuat cahaya lebih terang. lihat aja mobil2 jaman sekarang kan reflektornya rumit. terutama untuk lampu yg diletakkan di luar, reflektor membuat cahaya fokus ke area yg ingin kita sinari dan membuat cahaya tidak tersebar mubazir.

ngilerman
13-03-2009, 01:07 PM
ini bisa daerah mana aja kan??? pa daerah tertentu aj?

metzebs
13-03-2009, 01:33 PM
ini bisa daerah mana aja kan??? pa daerah tertentu aj?
Saya coba di Medan(Sumatera utara) dan bisa..
Di daerah lain..ditunggu infonya..
:scooter:

yusuf_th3cupu
18-03-2009, 07:28 AM
Di daerah jatim juga bisa kok:)

shinreiyasha
18-03-2009, 08:07 AM
nice info, ternyata liat tagihan PLN udah bisa online y.. :top:

metzebs
19-03-2009, 11:02 AM
Di daerah jatim juga bisa kok:)

Jatim Hadir..
yang lain? atau pada belum pernah bayar listrik yach...
wkwkwkwkw..
:hang:

kambingbakar
19-03-2009, 12:38 PM
terimakasih infonya..... dah di bookmark alamatnya.... :D

moax
19-03-2009, 12:48 PM
bekasi bisa boss

tapi sayang gak ada penjelasannya tentang harga dan detail seperti ppn atau apa lah
yang ada langsung biling total

over all nice lah

CottonBud
19-03-2009, 03:34 PM
Bandung - Jawab Barat bisa..

gw rasa jangkauan-ny dah luas klo di kota besar .. musti cobain yang tingkat kecamatan nih :D

blacksheep
19-03-2009, 04:08 PM
wuih mantep infonyah makasih gan,
bisa gue lihat bilingnya yang harus dibayar buat bulan maret

gyula
19-03-2009, 05:07 PM
makasih ya infona. membantu banget loh. Gw kan suka liat tagihan apa aja secara OL, soalnya praktis. Jadi, ini bener2 membantu.

spiderio
19-03-2009, 05:23 PM
mangtabs banget
terimakasih
dah saya klik tuh thanks nya

aochanster
19-03-2009, 06:21 PM
thanks infonya gan..

langsung meluncur...

henzzz
19-03-2009, 06:33 PM
Nicee bRO...

Btw,udah cek kebenaran lum ama Cek Online ama Tagihan yang dibayar

CottonBud
19-03-2009, 06:49 PM
thanks infonya gan..

langsung meluncur...

meluncur kemana??

tolong jangan di jadikan habit, kebiasaan posting seperti ini :hammer:

@henzz
udah terbukti, bisa tracking 2-3 tahun pembayaran terakhir

k4u
19-03-2009, 09:01 PM
Sialan gw ketinggalan hahaha. maturthx bro nice info nih langsung k TKP hehe..

shinobi32
19-03-2009, 10:33 PM
ni baru info...
green for you...

bzon
20-03-2009, 09:48 PM
kalo mau melihat rekening telepon gimana ???

CottonBud
20-03-2009, 10:02 PM
kalo mau melihat rekening telepon gimana ???


http://infobill.telkom.co.id/index.php

@TS
numpank masukin keterangan telkom yah :p

judul thread updated :D

jokotole82
21-03-2009, 04:40 AM
khusus daerah jatim visit billing pln jatim (http://www.pln-jatim.co.id/red/?m=bill&p=result)

biasa nya gw langsung cek disini ... top markotop :D

heartnetz
22-03-2009, 04:56 AM
bisa ui di palembang:arabia:

aryef23
22-03-2009, 08:47 AM
bisa untuk semua wilayah di indonesia kan???

ss..dd..ss
26-03-2009, 05:37 PM
Mau tanya kalo di kalimantan bisa kan ya...

henryqhj
27-03-2009, 07:24 AM
wah klo bisa langsung bayar online lebih mantap lagi nih...

ReverseF
27-03-2009, 07:54 AM
lucu info billing PLN-nya...

ketauan developnya pake XAMPP :))

hydezt
27-03-2009, 01:30 PM
Dear all,

Bagi yang belum tahu tagihan rekening listrik ada info dari situs billing nya PLN yang bisa di Klik
http://202.162.217.251/info_billing/index.php ,
Tinggal masukan nomor ID yg berjumlah 12 digit yang ada di kartu meteran listrik (biasanya tergantung/menempel di meteran listrik )
Dan nama yang tertera sesuai dengan nama pelanggan pada rekening listrik.

Info Tagihan TELKOM

http://infobill.telkom.co.id/index.php

Semoga bermanfaat....

:em0100:

Thanks bro. Tapi setelah gw liat kenapa ada yg beda di billing yg dikirimin kerumah ya?

agiz
27-03-2009, 01:46 PM
@atas

mungkin perbedaan update nya pak.
biasa yang manual print kan suka telat2 gitu.hari ini di print 3 hari - seminggu lagi baru di kirim ke rumah.(biasa yang ngantar kan takut panas) hehe..
sehingga mungkin nurut saya sistem online yang lebih update.

luizpratama
31-03-2009, 10:59 AM
kok kayak harus ada nomer regstrasi gitu ya?
padahal gw pengen ngecek tagihan rumah gw..
tapi gag taw nmer registrasinya,,hikz

(nomer pelanggan maksutnya)

metzebs
05-04-2009, 01:37 AM
kok kayak harus ada nomer regstrasi gitu ya?
padahal gw pengen ngecek tagihan rumah gw..
tapi gag taw nmer registrasinya,,hikz

(nomer pelanggan maksutnya)

Nomor pelanggannya kan ada di Kertas tagihan bulan2 sebelumnya...
Lihat disitu aja bro...


Last edited by CottonBud; 20-03-2009 at 11:02 PM. Reason: TS - numpang masukin yg telkom
Gpp Mas momod...biar makin banyak yang bisa di share...buat yang lain, sapa tau ada info cek tagihan yang lain, dapat ditambahkan...

Blu3z
04-05-2009, 04:54 PM
biasanya ngecek via klik bca... air telepon bayar dari sono soalnya.. hehehe.... :D

adex76
16-05-2009, 10:18 PM
Waduhhh... kereeenn!! bgtu ya, jd taw perinciannya.
Bisa bawa uang pas nih!!! (Pelit Mode : on )

lukaloe
19-05-2009, 01:04 PM
Sangat bermanfaat.
jd sblm bayar uda bs tau donk brp yang harus dibayar.

bulebulukan
19-05-2009, 07:03 PM
udah di tes n bisa dipake... kereeeen gak usah ke atm dulu.. hahaha..

macropolo
24-05-2009, 06:53 PM
klo gw mendingan liat tagihan PLN di atm,,soalnye klo di website nye suka telat update nye

klo tagihan telkom ga punya,,secara ga pake telpon rumah :D

banop
25-05-2009, 09:00 AM
klo gw mendingan liat tagihan PLN di atm,,soalnye klo di website nye suka telat update nye

klo tagihan telkom ga punya,,secara ga pake telpon rumah :D

He eh, gw juga kg lagi make telepon rumah... Soalnya jarang di rumah, sering di kantor seh... Mending langsung aja bayar di loketnya.. :th_102_:

buajingan
31-05-2009, 12:50 PM
berita berguna,tadi dah nyoba untuk wilayah kalimantan dan hasilnya
crooot bisa!!
thanks

bimoajah
03-06-2009, 08:15 AM
kalo di manipulasi bisa gak gan?
hehehehehe.....

metzebs
04-06-2009, 06:07 AM
kalo di manipulasi bisa gak gan?
hehehehehe.....
kalau dimanipulasi sepertinya belum bisa bro..soalnya itu cuman report doank, dan gak langsung nembak ke Databasenya..
btw..jadilah warga negara yang baik, dan bayarlah pajak (mode Nasionalis :ON)
:em0100:

evonetz
05-06-2009, 11:51 AM
ini legal ato gak sih. ato hanya untuk pegawai
kok gak pernah dipublish oleh perusahaan masing2 yah

edoGawa
05-06-2009, 01:18 PM
daerah purwokerto bisa nih.....keren bos
lumayan berguna nih, biar ga bawa uang berlebih klo mo bayar tagihan :D

cibi_one
05-06-2009, 05:31 PM
Terima kasih banget infonya!!! Sukses selalu bro! :beer:

baldbull
06-06-2009, 11:12 AM
Dear all,

Bagi yang belum tahu tagihan rekening listrik ada info dari situs billing nya PLN yang bisa di Klik
http://202.162.217.251/info_billing/index.php ,
Tinggal masukan nomor ID yg berjumlah 12 digit yang ada di kartu meteran listrik (biasanya tergantung/menempel di meteran listrik )
Dan nama yang tertera sesuai dengan nama pelanggan pada rekening listrik.

Info Tagihan TELKOM

http://infobill.telkom.co.id/index.php

Semoga bermanfaat....

:em0100:

Bro ... ini ada yang lebih stay in touch lagi dengan PLN yaitu pake PLN Toolbar kayaknya masih beta tapi bisa dipake diseluruh indonesia ...

Donlodnya di http://ptplnpersero.communitytoolbars.com (ada juga versi firefoxnya buat pemakai mac dan linux)

ada button gadgets langsung ke info rekening diatas trus ada site lengkap PLN diseluruh indonesia sama ada juga Info lowongan kerja di PLN juga

selamat mencoba

user_200x
07-06-2009, 03:49 PM
sumbar Padank bisa pak
owww ada apa nih????
tagihan ku bulan ini melambunggg dari 100san sekian jadi 300san

esaokedech
23-06-2009, 03:12 PM
mantabssss
thx y inponya

Ocks
23-06-2009, 04:46 PM
Menuju TKP gan :boat:

sentabi
23-06-2009, 05:23 PM
hahaha

gw sering2 sering cek tagihan disini nih :) biar bisa langsung itung-itungan

x3one
23-06-2009, 07:45 PM
bikin hidup jadi lebih mudah...

tapi curiga neh, jangan2 ni taktiknya pln buat ningkatin tagihan bulanan pelanggan.
secara buat ngecek mesti online, kompie or lappie mesti nyala tuh...

tapi bisa diakalin kok, ngeceknya pake hp aja. :haha::haha::haha:

baldbull
25-06-2009, 07:37 PM
bikin hidup jadi lebih mudah...

tapi curiga neh, jangan2 ni taktiknya pln buat ningkatin tagihan bulanan pelanggan.
secara buat ngecek mesti online, kompie or lappie mesti nyala tuh...

tapi bisa diakalin kok, ngeceknya pake hp aja. :haha::haha::haha:

Makanya pake Juga toolbar PLN hehehe :D

gear10
01-07-2009, 12:58 PM
Info yg sgt berharga sekali nih, thank u :onion-79:
baru tau kalau bs OL kayak bgini :swt:
karyawan di sana yah bro :hihi:
kalo ada tambah dgn Pam atau yg lainx lg yah bos :top:

C_sar
05-07-2009, 01:21 PM
Nice Share bro !!:top:

semoga dengan ini tagihan speedy w bisa selalu w pantau jadi ga jebol lagi :onion-72:

SuzukiRyo
25-07-2009, 08:07 AM
waka....bagus nih kemaren tagihan listrik di rumah melonjak padahal jarang dipake...
nih bagus buat re-check kinerja petugas pencatat nih

beeZare
24-08-2009, 07:53 PM
ternyata bisa gan... cuma sayangnya hanya info tagihan bulan april 2009 yang ada di database nya. untuk tagihan mei-agustus 2009. belom ada....

yanuarep
26-08-2009, 09:38 PM
wah sangat berguna,
aku dah coba dan ternyata cocok sekali:taz:

alifira
27-08-2009, 02:30 PM
Sangat...sangat...bermanfaat...
Kalo ada link buat tagihan air PDAM jd
Makasih....:D

Garfield_86
27-08-2009, 02:40 PM
Bulan yang kita bayar sekarang bisa tampak ga, ya, di online..???

:top: Gan.. Tau gitu, gw kaga usag ke PLN tanya abisnya berapa.. Maklum, anak kost..

kornindo
29-08-2009, 09:26 AM
wah gw ga perlu repot" nanya lagi ... nice ^^

lesmana30
31-08-2009, 08:13 AM
kukira bisa kelihatan biaya abonemen dll secara rinci. ini kurang lebih sama dengan yang ada di atm donk ya ......hanya totalnya saja

goodbye_romance
31-08-2009, 12:58 PM
mantaph,,,tp mulai tggal brapa ya update tagihan listriknya untuk bulan selanjtnya???misal ni bulan agustus,,,,klo mw liat info tagihan blan september bisanya tanggal berapa???thx,,,,,,,,,,,,,,,,,,

:bolakbalik: :bolakbalik: :bolakbalik:

syhendri
31-08-2009, 01:32 PM
klo untuk cek tagihan listrik bisa, tp buat cek tagihan telp rumah ku ga mau....

btw, nice info bro...

dyantara
31-08-2009, 05:11 PM
wah.. kalo saya dah tau lama tuh... nih saya mau nambahin, untuk kusus PLN jateng juragan2 bisa liat di web nya PLN jateng

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Kelebihanya, tagihan bisa di liat sejak tgl 5 per bulanya,(sedangkan yg PLN nasional setiap tgl 7) dan jg tanpa login, ga sah masukin code secret segala, cukup id pelanggan aja yg kita butuhin...
kekuranganya.. server sering down :(

sLy03
01-09-2009, 12:51 PM
WAh thanx bgt y bro... coz gw anak kosan butuhh banget neh.. hee

Fay
01-09-2009, 01:22 PM
daerah batam bisa, tapi tidak up-to-date.. masa sudah bulan september gini tapi yg bs dicek baru bulan April :P eniwey, thanks TS sudah bagi2 info ini :smiley_beer:

k1dd
12-09-2009, 09:28 AM
purwokerto bisa bro..

yanuarep
12-09-2009, 06:37 PM
aku dari daerah pandeglang juga tepat tuh.
:top:
mantab!!

evo
13-09-2009, 06:25 AM
semua daerah indonesia ya ?

Rexxi
13-09-2009, 07:49 AM
semua daerah indonesia ya ?

iye semua daerah indonesia
ayah gw jg suka cek dulu
sebelum mau bayar :panda:

guitart
15-09-2009, 03:17 PM
Iya keren...
baru bisa lihat tagihan online ~~
langsung bisa mengabari ortu tt tagihan nih
:niceinfo:

yayiii
15-09-2009, 03:28 PM
yang tagihan telkom itu smua indonesia ya???

tapi sya ga jadi2....dah nyoba sekian x.....

tolong di kasih semacem spoilernya donk broo!!:piss::piss:

nokhara
15-09-2009, 06:01 PM
kalo untuk rekening aer aada ga bos?
biar sekalian nih kalo maw bayar tagihan rumah udah siap duit nya dari awal...

jadi ga tengsin gara2 kekurangan duit pas bayar kya biasanya....:pupi:

boku
17-09-2009, 06:27 PM
erm..sbnrnya klo suka bayar OL juga ketahuan koq status billingnya :haha:

erickstrad
17-09-2009, 08:12 PM
walah.. dah bisa ngecek online ya tagihan lstrik PLN? manteb :top: kalo ngecek tagihan telkom kan gampang.. tgl telpon saja 109... :top:

d4uz
17-09-2009, 08:31 PM
Udah gw coba, daerah Kendari - Sulawesi Tenggara, Baik tagihan PLN maupun Telkom bisa..

win81
17-09-2009, 08:55 PM
walah.. dah bisa ngecek online ya tagihan lstrik PLN? manteb :top: kalo ngecek tagihan telkom kan gampang.. tgl telpon saja 109... :top:

kalau pakai 109 kan bayar alias pake pulsa

child
18-09-2009, 11:51 AM
mantabs :top: :top: :top:

tr4yzzz
18-09-2009, 01:26 PM
wew baru tau ane kalo bisa di cek secara online.... nice info gan

g9_vamps
18-09-2009, 01:30 PM
bagus-bagus jadi bisa liat tagihan via online :niceinfo:

Handy2009
08-11-2009, 03:30 PM
terimakasih infonya..... dah di bookmark alamatnya....

shindo_hikaru
17-11-2009, 10:19 AM
:hero: jogja juga bisa k0 :D

shindo_hikaru
17-11-2009, 10:21 AM
klo PAM gmn y?? bisa kagak ??:panda:

akemochii
21-11-2009, 02:28 PM
wah..... keren... NTB berhasil dengan lancar gan....
kalo buat ngecek TelkomFlash ada ga yah??

cicipa
14-12-2009, 10:24 PM
gorontalo bisa juga nih

hakimarx
14-12-2009, 10:34 PM
make ID PEL ya? trus harus registrasi dulu ga ya? trims kak...menuju tkp

jaacoozee
14-12-2009, 10:36 PM
thanks bro
sgala sesuatu jd makin praktis skarang :top:

jagadkulon
15-12-2009, 05:35 AM
makasi gan atas infonya, ntar kalo liattagihan listrik tinggal ke TKP aja

nyanyu
03-02-2010, 12:37 AM
berhasil....thanks ya bro

ricki
03-02-2010, 08:43 AM
ane udah cek tapi hasil tagihannya ngga sama yang udah ane bayar,,,,knapa ya?

brontok
02-03-2010, 11:42 PM
nice info gan.......

redzatan
02-03-2010, 11:50 PM
thx's bro info nya

kinur
03-03-2010, 12:00 AM
terima kasih sekali kepada bang TS....
dulu sempat liat Ol cuma lupa karena internet sempat putus dan ga nyimpan alamatnya...
thaks bgt...

nueflu
03-03-2010, 01:58 PM
coba gw tau dari dulu yak.. wkwkk..
owkay dah,thx buat bung TS.. sangat berguna bgt nih..

angelios
03-03-2010, 02:10 PM
walah, barusan nyoba kok tulisannya, info bulan februari 2010 lom tersedia????
ad yg ngalami kayak gini?
ngapain jg liat info taun 2009 :ngupil2:

miumiu
03-03-2010, 03:56 PM
wah ini yg gw cari2.....

dolo juga liat secara ol, cuman lupa urlnya...

nice info

nokia5800xm
04-03-2010, 03:56 AM
kalo mau liat quota pemakaian speedy bisa liat langsung di speedy.com kan
pilih login
trus masukin deh usernamenya
sama pass

naoesvian
11-04-2010, 11:25 PM
PDAM nya mana kk......
:piss:

brewokmuntah
13-04-2010, 01:01 PM
makasiii bro............

solidmatery
13-04-2010, 02:44 PM
nice info...tak coba ya...

grasilon
13-04-2010, 05:09 PM
mantap gna tipsnya, makyusz

Zodiak
13-04-2010, 06:16 PM
wow, mantep nih

ane coba dulu :)

Haecked
13-04-2010, 09:22 PM
Ini website PLN emang ga ada alamat DNS nya ya.....
Kok bentuknya masih IP address ya :glek: :hammer:

Gak mau modal amat nih beli domain kek biar enak ngapalinnya.... :yareyare:

winri30
14-04-2010, 04:50 PM
sayang gan, ga up to date. saya uda coba liat tagihan ditaon 2010, datanya blum ada yg tersedia

Donghoy
14-04-2010, 04:59 PM
wahh..
nice info..
sekarang kg susah lagi dha ngeliad tagihan PLN ^___^

Haecked
14-04-2010, 07:31 PM
sayang gan, ga up to date. saya uda coba liat tagihan ditaon 2010, datanya blum ada yg tersedia

Tapi klo saya kok ada ya, dan up to date .... :???:
Bisa beda2 gt ya data informasi tagihannya....

SanD5
14-04-2010, 09:35 PM
enak nih di depan komputer pun bsa liat tagihan listrik ma interrnet :top:

cahyo_pwkm
14-04-2010, 09:57 PM
lampu dop sama neon biasanya bedanya apa sih? masih ga ngerti gw....

dimwah
15-04-2010, 03:54 AM
terima kasih atas infonya bro

yang PLN sangat berguna buat aku

tapi yang telkom kurang berguna coz endak punya tlp rumah or speedy

silfumus
15-04-2010, 05:41 AM
yg PLN susah amat pake nomer IP dan bukan domain biasa aj.
padahal bisa pake *.pln.co.id ato *.plnjaya.co.id

sapalas
17-04-2010, 06:18 PM
kartu resinya ketinggalan d rumah..
sekarang lagi merantau http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-33.gif

sinboy65
17-04-2010, 09:30 PM
wah2 baru tau saya bisa kira in yg tau cma org kantor pos doank

yoo.gee
18-04-2010, 07:10 PM
sangat membantu . jadi ga perlu repot repot dah

tygrex
19-04-2010, 05:29 AM
waaaaw:lol: baguzz ne byar gx kelewata n target mulu:haha:




pnasaran????? klik ... please.....http://dragcave.net/image/FkMP.gif (http://dragcave.net/view/FkMP)

STARHACK
21-04-2010, 12:57 AM
sip deh.. bisa jadi tau nih harus bayar berapa buat listriknya

swarna_IDWS
21-04-2010, 10:55 AM
daerah KEPRI,. tanjung balai karimun, tidak bisa.. id pelanggan salah melulu,..

arlong0
25-04-2010, 06:31 PM
mantep nih

jadi bisa ngitung budget pengeluaran

bolmeteux
25-04-2010, 07:21 PM
di tangerang bisa jg...hehe..thx atas infonya

Honda2009
25-04-2010, 08:18 PM
Thanks Berat Bro, ane jadi tidak repot repot lagi untuk mengeceknya

angelinamiraclyn
26-04-2010, 01:11 PM
wah nice inpo nih, knp yg kek gini ga pernah di masukin teve ato diumumin yg rada luas dikit yak

topeng_langit
26-04-2010, 01:20 PM
kalbar juga bisa gan...

4649
26-04-2010, 01:27 PM
asik nih jadi lbih gampang XD

jampanx
26-04-2010, 01:49 PM
wah..emang info yg bermanfaat pun....

faizunaa17
26-04-2010, 02:11 PM
mantap...
ane cek ke tkp dulu bro...

jambuws
26-04-2010, 03:05 PM
bisa buat liat tagihan orang lain juga
:blink:

horusporus
30-04-2010, 06:38 PM
coba dibuka dululah

DanEEL
10-05-2010, 01:42 PM
mantabh.. sebenernya ni info dah ane safe..
tapi sampe sekarang belom dicoba:swt:
tambah mudah nih kalo mau cek biaya2 bulanan :top:

42n12n
12-05-2010, 08:23 PM
wow mantap gan Daerah Kalimantan Timur Tenggarong juga bisa makasih banyak gan sy sampai meneteskan air mata http://www.cute-factor.com/images/smilies/onion/016.gif <<<(terlalu di dramatisir)

myth73
12-05-2010, 09:04 PM
Sayang banget, di daerah ane masih belum bisa:swt:

Irvanl
13-05-2010, 11:45 PM
mantap niy gan ctrl+d dulu :D

sutzkeren
14-05-2010, 06:02 PM
daerah belitung bisa ndak gan ?

yohartz
17-05-2010, 10:08 AM
menuju tkp bos...btw nice inpo

SuckedFile
17-05-2010, 02:57 PM
Nice infoh gan..thx alot

gredjian
17-05-2010, 11:05 PM
bagus juga layanan informasi tagihan pln di tampilkan secara rinci malah tagihan bulan lalu dan tahun lalu bisa ditampilkan...

namun sayang sekarang lagi ga isa kebuka web nya... lagi ada gangguan kaleee....

makanan12
18-05-2010, 12:27 PM
kok yg PLN g mw kebuka y situsnya :???:

trimutan
18-05-2010, 10:00 PM
terimakasih share nya .
tp ane gag ngurusin bayar listrik sihh:D
biar ibu ane aja yg tau :top:

inifirda
19-05-2010, 12:21 PM
thx bro,pas bgt gw lom bayar listrik ne, jadi berguna bgt ne...

galuhrestu
19-05-2010, 12:36 PM
gw buka yang PLN kok gak bisa ya??

anduk
19-05-2010, 12:49 PM
Bener gan yang PLN kok ga bisa dibuka?? mohon pencerahannya

sasmithal
18-08-2010, 06:20 PM
thanks lah,

berguna banget nih, utamanya untuk pembayaran telpon,

pernah datang ke gerainya mau bayar, bwa uang 600 ribu, rata2 segitu bulan sebelumnya
ternyata tagihan 1 juta lebih, malu dah, harus ngacir dari depan CS na

tugelsikile
18-08-2010, 06:30 PM
yg pln datanya sering telat keluar, udah tengah bulan belum keluar juga datanya, udah dibayar aja baru dia keluar
mana sering gak kebuka juga.
klo telkom blom coba nih, soalna biasanya pake telkom e-service (http://e-service.telkom.co.id/index.php)

vrabu
19-08-2010, 04:59 AM
kalo cek rekening pam ada gax?

killbill
19-08-2010, 12:50 PM
ga bisa:nongol:

ReccaZero
20-08-2010, 12:57 PM
tuh caranya untuk daerah tertentu ato smua daerah bisa pake alamat itu??? klo bisa semua daerah lgsg meluncur dah.......

justinromanz
20-08-2010, 01:03 PM
itu yg PLN nya g bisa d'buka kk
adakah alamat lainnya :???:

bima1001
20-08-2010, 03:38 PM
nice info :piss:

Fadilicious
20-08-2010, 04:41 PM
sip,,
makasih infonya,,

kiva_mirai
25-08-2010, 03:44 PM
thx bro inpo nya .. Meluncur ke TeKaPe..

Gordon_Freeman
25-08-2010, 03:57 PM
Oh, kebetulan
gw belum bayar internet , padahal dah lewat tanggal 20, pasti kena denda :sigh:

RifqiDewangga
25-08-2010, 04:09 PM
hha wah sukses gan ane udah coba hhe :D
pas baca di bawahnya "Anda belum berhemat Listrik,kurangi pemakaian yang tidak perlu. Terima Kasih " hhe waduh

kodokijo92
26-08-2010, 08:27 AM
info nya mantab gan jadi ga usah takut kurang lagi kalau bawa duit nya....

taufikadi
26-08-2010, 09:20 AM
skrg apa masih bisa?? :???:

2444
26-08-2010, 10:15 AM
sekarang masih bisa ga sih?
kok keputihan yah? :hhmmmm

ayo3wie0705
26-08-2010, 01:11 PM
wah, coba ah cek ke TKP

weldy_allegro
26-08-2010, 02:08 PM
kenapa saia nga bisa ya gan yg ini
http://202.162.217.251/info_billing/index.php

saya di batam...:nongol:

renz0
26-08-2010, 02:10 PM
br tau ane,.. thx gan :top:

Raika94
26-08-2010, 02:42 PM
wow..
baru tahu bisa liat secara online..
thx bro...

ayam_gaptek
26-08-2010, 05:55 PM
Dear all,

Bagi yang belum tahu tagihan rekening listrik ada info dari situs billing nya PLN yang bisa di Klik

http://202.162.217.251/info_billing/index.php ,
Tinggal masukan nomor ID yg berjumlah 12 digit yang ada di kartu meteran listrik (biasanya tergantung/menempel di meteran listrik )
Dan nama yang tertera sesuai dengan nama pelanggan pada rekening listrik.

Info Tagihan TELKOM

http://infobill.telkom.co.id/index.php

Semoga bermanfaat....

:em0100:

kalau website PLN saya tahu, tapi kalau website TELKOM saya baru tahu nih. menuju TKP

dragoncrash
27-08-2010, 07:07 AM
:iii::iii::iii:
maksud ny gimana ini ya,


http://a.yfrog.com/img830/8890/59041158.jpg


address ny di hapus dikit , malah jadi gini

http://img820.imageshack.us/img820/817/22445154.jpg


:glek::glek::glek: ini beneran punya PLN atau bukan ya, kalau emng punya PLN,
mending cepat di cari bug ny, daripada kena deface total :jah::jah::jah:

wsnbom
27-08-2010, 01:49 PM
cari kartunya dulu mo ngetes :D

------------------------
edited
@atas itu di hack ?

boomee
27-08-2010, 03:11 PM
pantes kalau yang PLN hacked. dibuat ngecek cuma bisa sampai bulan Desember 2009. selebihnya gak bisa, padahal sudah bayar tagihan :swt:

red_shinigami
23-09-2010, 11:24 AM
gan gue mo ngecek tagihan speedy kok ga bisa yah??

no pelanggan salah katana.. padahal yg gue masukin bner. udah liat di struk pembayaran..
yg depan na 0107xxxx, eh pas gue klik cari jadi na 107xxxx 0 na ilang.. apakah itu yg jadi permasalahan??

arabian
23-09-2010, 12:08 PM
mantaaaaaaaaaaaaaaaaffff

h3h3

kuudo
23-09-2010, 01:01 PM
ane baru tau gnian gan,.. thx

nakamura197
23-09-2010, 03:53 PM
liat aja di internet banking atau ATM, langsung muncul kok jumlah tagihannya :D

rsandgis
23-09-2010, 04:09 PM
sudah saya cuba di bandung berhasil gan

seventh
19-10-2010, 08:08 AM
Langsung menuju ke TKP!!!
makasii gan~

namanobita
24-10-2010, 07:11 AM
nice info gan... di bandung bisa...

rockubi
25-10-2010, 03:01 PM
jawa tengah bisa kok ( semarang ):peace:

faith
25-10-2010, 04:03 PM
Wah boleh dicoba nih pas nyampe rumah. Komen menyusul ya. :xiexie:

dadans
25-10-2010, 06:55 PM
ternyata sudah ada PLN online ya...thanks...

barusan di cek trnyata bisa, tinggal telkom yg masih belum nemu no. pelanggannya.

cakamaya
25-10-2010, 07:37 PM
wahhh... udah bisa di cek online toh....
makasi info nya gan...

i bukmark dulu....

byyou13
08-11-2010, 08:39 PM
kok ane gak bisa ya bos??
eror mulu neh klo mw buka..
mohon pencerahannya..
soalna akhir2 ini pembayaran bengkak terus huhu...

zangestu87
09-11-2010, 06:54 AM
telkom ane gak bisa gan.

hidayato
14-11-2010, 06:31 AM
wuiihh keren nih
bisa liat tagihan PLN secara online :anget:

zoleem
14-11-2010, 08:45 AM
Ni alamat ga melanggar hak cipta kan? hHe5, ane coba deh, trims ya

rakun
14-11-2010, 09:57 AM
ok nih infonya, jadi bisa tau brp uang yg di bawa tuk bayar listrik n telkom ^^

rangga_osh
14-11-2010, 10:00 AM
wow gitu:kaget:
itu tagihan terbaru pa yang sebelumnya juga ada? :bloon:
nice impoh :top:

langitbilu
14-11-2010, 01:55 PM
wah klo punya ane di cek blm bs bos, mungkin tergantung daerahnya...

itouchyoufull
27-02-2011, 12:39 AM
Manado bisa ngak yah?? ane coba akh... ^^

evan22
27-02-2011, 12:45 AM
ini buat daerah mana aja gan??
saya di malang kok eror mulu.

omi
27-02-2011, 01:07 PM
woow seep dah, biasanya kalau bokap ngecek tagihan lewat 108 (kalau ga slah)

Takumi88
02-03-2011, 06:15 PM
wew nice gan.....! langsung mluncur hehehehe

kinjengmenclok
03-03-2011, 09:59 AM
yg listrik masih bsa ga? ko di ane ga bsa

haineko
03-03-2011, 10:14 AM
boleh juga, biar tahu sebenernya ibuk kos tuh bayar berapa sih :onfire:
ndak pernah transparan sama anak kos :kecewa:
saia satu kamar bayar 45 k :madesu:

========
kok saia ndak isa access pln nya :nangis:

9a0809
03-03-2011, 10:32 AM
wah, bisa dicoba untuk ngecek tagihan yang dibanyak"in ama si ibu kost

O_rion
03-03-2011, 10:56 AM
Link buat PLN dah ga aktif lagi TS. Coba cari alternatip laen biar kita juga bisa ngeliat tagihan biar bisa bawa duit pas waktu mo bayar

hfish
03-03-2011, 11:26 AM
udah gak valid nih linknya TS..

polikujy
03-03-2011, 02:24 PM
Tapi sayang,
tagihan listrik di web gak update....

Tagihan 4 bulan yg lalu aja masih belum masuk...
buset dah....

devara
03-03-2011, 05:31 PM
thank's bro tas infox

el7cosmos
03-03-2011, 06:55 PM
manteeeep ni gan...tq

adi_yusuf
11-03-2011, 08:49 AM
wah,baru tau nuh bisa cek tagihan lwt intrernet,maklum newbie,..trim's

kntphathoy
11-03-2011, 11:39 AM
nah kan kalo PLN sekarang lg ada program pemindahan sistem pembayaran rekening PLN , yg biasanya sistemnya Pascabayar menjadi sistem Prabayar(sistem pulsa mirip handphone)...
coz didaerah gw udah mulai tuh program..jd sebentar lagi buat pelayanan listrik rumahan semuanya tidak akan memakai sistem Pascabayar lagi karena itu dianggap merugikan konsumen
karena adanya pembayaran abodemen wajib sesuai dengan jumlah daya listrik yg dipakai...

trus gw mau nanya..itu yg Telkom tuh buat Telkom yg kabel ya..bukan buat yang Fleksi Home..? :???:
kalo yg buat Fleksi Home bisa di cek disitu juga gak ? :bloon:



--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
UPDATE :

linknya udah pada mati gan..:dead: punya link yg lain lagi gak ? :???:

marumecloud
13-03-2011, 06:29 PM
sayang gk hapal tu nmr id pelanggan

_UMareKawaTTa_
14-03-2011, 09:03 PM
wah bisa lewat inet ya :iii:
sayang ane gak tahu id pelanggan rumah ane... maklum masih brg ortu

wis_nu_aja
15-03-2011, 07:05 AM
wah jadi penegn jajal neh,,tar gw coba ah,,,,,,,gw kabar2 dah hasilnya

kueApem
16-03-2011, 11:55 PM
hahahaha ini mah urusan ibu2 rumah tangga dah..

mujito
17-03-2011, 01:07 AM
dulu di website ya pln juga bisa gan. tapi sekarang kan banyak yang berganti dengan voucer

andimastrak
17-03-2011, 07:16 AM
nah, ane lupa tuh ID tagihannya.....

NASIRST
17-03-2011, 09:52 AM
thank's infonya....

polikujy
17-03-2011, 10:04 AM
nah, ane lupa tuh ID tagihannya.....

ID tagihan lihat aja di kwitansinya gan...
kan ada tuh...
di pojok kiri atas....

urpihakim
17-03-2011, 10:45 AM
link ini : http://202.162.217.251/info_billing/index.php
bermanfaat banget untuk kita persiapan buat bayar listrik.
jadi awal bulan kita sudah bisa ngcek tagihan rekening listrik kita berapa.
:peace:



saran buat yang sudah bayar listrik :
dicek lagi angka stan meter akhir sama stan meter awal yg tercetak.
soalnya dari selisih stan tersebut bisa diketahui berapa kWh pemakaian kita.
jangan sampai angka stan akhir yang tercetak lebih tinggi dibandingin yang tertera di meteran depan rumah kita.
klo lebih besar berarti petugas baca meternya nembak tuh.

hnrprnm
17-03-2011, 10:55 AM
bisa dicetak gak buat laporan perusahaan?

urpihakim
17-03-2011, 11:08 AM
gak ada pilihan cetak, sayang sekali.
lagian cuma menampilkan idpel, nama, alamat, sama Rp. Tagihan kita.
gak ada rincian dari rupiah tagihannya dan besar pemakaian kWhnya.
menurut gw untuk laporan perusahaan gak cocok.
tapi kan bisa digunakan sebagai bahan invoice untuk perusahaan.

arcanine
17-03-2011, 04:54 PM
Positngan mantap.
Langsung coba ah.
:lalala: :tkp:

arcanine
17-03-2011, 05:04 PM
Positngan mantap.
Langsung coba ah.
:lalala: :tkp2:

cumi88
17-03-2011, 06:01 PM
wogh nice infoo....
keren juga sekarang yach udah bisa liat lewat online hahahahha
tapi kalo yang masih di kota2 kecil blum bisa kayaknya ...
soalnya blum menyeluruh kayaknya....

bymatias
18-03-2011, 11:47 AM
Seppp, langsung ke TKP. GBU broo.

xxtrisno
19-03-2011, 03:23 PM
link http://202.162.217.251/info_billing/index.php
kok nggak bisa ya gan??

payied
21-03-2011, 03:53 AM
aku udah ngecek di Jepara, bisa kok,
ternyata cocok tagihannya.

Cress
21-03-2011, 04:02 AM
wow saya baru tw

nice info

sakuragikenji
28-03-2011, 08:36 AM
thx infonya gan
baru tau kalo bisa ngecek lewat web :lol:

wakwekwok
03-04-2011, 08:48 AM
tq info nya kk... ni lagi nyobain... xixixi

darma
05-04-2011, 10:35 AM
thank you ..so much ....for your informatin

aroelcie
05-04-2011, 06:41 PM
g salah nih gan? masa yang pln id tidak terdaftar, terus yang telkom tagihan belum ada.....????

faris001
05-04-2011, 07:18 PM
mantap gan..info nya..ane kasih cendol dah..

loantoeng
07-04-2011, 11:03 AM
Rumah ane gk pake PLN ama PSTN gan.. rumah ane ngekost doank.. hehe

riioo
15-04-2011, 11:05 AM
thx gan :D di coba deh bulan ini brpa

mani4c
15-04-2011, 02:52 PM
Mantab...thanks kk :D

kakasi007
15-04-2011, 03:01 PM
nice share gan. . .
pokoknya :niceinfo:
jadi tau deh berapa tagihan

nyu2
16-04-2011, 03:20 AM
inpo yg bagus ni bisa cek meteren kita di tembak sama orang pln apa nda.

michaelfabregas
16-04-2011, 04:33 AM
nice tips kaka...

gw biasanya tau tagihan PLN ya pas udah bayarnya...

tau-tau membengkak aja...

:keringat:

muyrrrrrr
16-04-2011, 06:56 AM
rekening air gada gan? :D

madanos
24-06-2011, 12:54 AM
maaf re-post mungkin... Sy sudah coba di Sulawesi Selatan, tepatnya di kawasan Pondokan Tamalanrea Makassar.. Sangat membantu sekali.. Jd gak perlu capek2 cek di PLN... Thankzzz...

masguruh
24-06-2011, 01:23 AM
trim's masbro...

aris_ismar
24-06-2011, 08:00 AM
Makasih Gan mantap infonya... Sangat berguna nih

putra05
24-06-2011, 03:57 PM
Saya coba di Medan(Sumatera utara) dan bisa..
Di daerah lain..ditunggu infonya..
:scooter:

ga tau no ID rek rumah :kecewa:
ga tau keselip dimana :kecewa:

sapi_jantan
24-06-2011, 04:09 PM
makasaih gan infonya jadi ngak bingung lagi bawa uang berapa pas bayar

Hoyhoy
24-06-2011, 04:31 PM
wah bisa yh, good dah ga usah repot" klo bisa online sih.. :D:D

:niceinfo:

Juve1897
24-06-2011, 04:43 PM
noumpang copas y ganz link'a :peace:

:niceinfo:
ane langsung ke :tkp2:

shinjing
03-07-2011, 12:52 PM
dah tau ane gan, btw thanks, ane lumayan sering neh ngecek tagihan disini

saifulkarim97
12-07-2011, 11:54 AM
wah, baru ja aku coba tp dibilang datanya belum tersedia, gpp lah btw trim info nya

Madhan016
24-07-2011, 03:36 PM
nice info gan....
ane baru tau ni kalo bisa cek pembayaran listrik lewat inet...
hhehe
apa gak ada yang bisa di bayar secara online juga gan??

linoleum
27-07-2011, 03:38 PM
. apaan nih abodemen tagihan tetap .... ngejebak banget :hulk:

makasih gan, krn agan, ane jd tahu ada tagihan2x gak penting... ckckckck... kudu buru-buru diurus

Atheism
27-07-2011, 06:43 PM
wih baru tau ada yang beginian..

Semua bisa lewat online yah..

Tapi jarang ngecek2 kalo gw sih.. Mending langsung bayar aja di tempatnya..

cobra97
27-07-2011, 07:52 PM
nice info broo,kira2 apa ada tips buat mengurangi tagihan yaa
:)

t4uf1k
03-08-2011, 08:47 AM
kok gk update ya...
data masih bulan mei
ngelihat yang juni - juli belum tersedia

okagooners
03-08-2011, 08:57 AM
udah di coba gan, thanks infonya.

rama0684
03-08-2011, 09:40 AM
ijin bookmark gan.........
kmrn lupa bayar listrik 2 bulan :D

isapanwar
03-08-2011, 01:28 PM
ane di daerah solo kok gak bisa ya gan?

McCoffe
03-08-2011, 10:09 PM
izin ctrl D dolo gan...seperitny bermanfaat buat tagihan lisrik gw wkkw

nicasper
03-08-2011, 11:46 PM
thx... akhir na ketemu di sini... :D

oceanic19_boyz
04-08-2011, 12:01 AM
wah,,nice share ka....
sngat brguna ne....

dayoun
04-08-2011, 02:31 AM
Ni untuk seluruh warga indonesia ya gan?:???:

rifky13
04-08-2011, 09:04 AM
ane di daerah surabaya cuma bisa lihat tagihan pln bulan april 2011 doang ???
mei - juli 2011 gak ada datanya

khusarudaora
04-08-2011, 09:08 AM
ijin ctrl+D dlu gan

btw td dah coba cek tp kok cman ad info sampe bulan mei ya?? juni juli lom tersedia katanya?

padahal ane dah bayar sampe bulan juni...


mohon pencerahannya...

kk_agan
05-08-2011, 01:31 PM
kalbal blom biSA GAN....

sukanime
07-08-2011, 04:44 PM
Udah tahu gan, tapi sekarang pln ku dah pake prabayar, jadi gak perlu cek2 segala.

Superlivy29
08-08-2011, 04:19 AM
Wah :top: banget infonya. Kebetulan suka males kalau disuruh nelpon 109 (atau 107 ya?, tuh kan lupa :haha:) Sekarang bisa langsung via inet aja deeeeeh!

Cek untuk biaya telpon daerah Lampung bisa, kalau untuk tagihan PLN belum coba

juggybuddy
08-08-2011, 12:58 PM
buat region Bandung bisa ga sich? rep pls,,,,

end_phetuok
09-08-2011, 12:24 AM
makasih infonya sangat membantu nih, ijin ctrl+d ya... biar tiap bulan bisa ngecek