PDA

View Full Version : Networking [SHARE] Cara masuk ke situs yang terblokir



mudher
12-05-2011, 02:27 PM
Pertama - tama kita
buka Network Connection
klik kanan yang bisa konek ke internet trus pilih properties...

trus di tab general pilih internet protocol -> klik properties

ubah dnsnya menjadi

Prefered DNS : 8.8.8.8
Alternate DNS : 8.8.1.1

Klik repair..

trus coba buka situs yg terblokir
Ex : www.t***8.com dan situs" lainnya..

Selamat Mencoba.. :peace:

oewank_blue
13-05-2011, 10:21 AM
keblokir nawala DNS yah..?
kurang lengkap judulnya...

ato bisa juga make Web Proxy..
semacem hidemyass.com

sinnedangel
14-05-2011, 07:33 AM
itu mah pake proxy aja... apalagi kalo pake firefox tinggal pake add on buat switch proxy aja... jadi... trus kalo bisa proxynya pake yg indo... lebi cepet :D

allpass
07-06-2011, 03:23 PM
trik lama tapi ampuh buat lewatin nawala :P

infra_xero
13-06-2011, 01:20 PM
ada cara lain kalo nggak mau repot, pakai dnsjumper

riobastian
13-06-2011, 08:03 PM
Itu kan yang connect internetnya direct ya??
Kalo misale kaya ane yang pake proxy perusahaan pegimane gan? Kan proxy udah ditentuin sama admin, termasuk setting DNS nya..
CMIIW...

dEricT
23-06-2011, 02:05 PM
Itu kan yang connect internetnya direct ya??
Kalo misale kaya ane yang pake proxy perusahaan pegimane gan? Kan proxy udah ditentuin sama admin, termasuk setting DNS nya..
CMIIW...

Bisa pake, masking link..
Kaya modelnya opera turbo, tapi gwa gak tau bagemana modelnya..
jadi kira2 modelnya ntu alamat web asli ditambah alamt servernya opera didepannya..

mudher
23-06-2011, 05:49 PM
cara lain pake web gan..

sini gan ...


tnggl copy paste link
beres Dah

INI (http://www.freewebproxy.net/)

sidcradle
23-06-2011, 08:41 PM
Pake Ultrasurf bro, Lancar jaya...:hero:

boypeace
25-06-2011, 01:55 PM
Tergantung dari Web Proxy dari iNet Kita BUat, Klo web proxy udah secure, gak da gunanya tuch pake DNS Google, DNS JUMPER,

shinicy
27-06-2011, 08:54 PM
Yang Jelas Selama Tinggal Di Indo & Pake Spidol Pake DNS Ini Anti Blokir
202.134.0.1 Untuk Alternative Dns Pake Open DNS Aja Ok Mas Bro

Hhmm
27-06-2011, 08:57 PM
pake software Hide Ip juga bs tuh.. fungsinya sama kayak proxy :hmm:

k1ll312
28-06-2011, 11:16 AM
maksudnya apa nih? trgantung web proxy yang kita buat?
kalau dari dns google emang ngak bisa udah pernah coba

lolol
29-06-2011, 02:12 PM
pake software Hide Ip juga bs tuh.. fungsinya sama kayak proxy :hmm:
pakek soft itu emang bisa tembus tapi sayangnya speednya kepotong, trus klo buat donlot apa bisa pakek proxy kayak gitu bukanya ntar makin lambat tuh donlotnya

Kerockan
29-07-2011, 04:45 AM
maap bang, Bisa buat modem Wireless gk yaa ..??

cz Modem ane kan pake Mbile Partner .. stting`y gmn yaa ..??

Hhmm
29-07-2011, 09:44 AM
pakek soft itu emang bisa tembus tapi sayangnya speednya kepotong, trus klo buat donlot apa bisa pakek proxy kayak gitu bukanya ntar makin lambat tuh donlotnya

klo niatan utk download mah, pake software itu utk bs akses link2 download yg terdapat di situs yg di blokir.. klo udah dapet, ya non aktifkan lagi & download dengan cara biasa (tanpa software tsb) :hmm:

hendrylie
30-07-2011, 02:03 PM
Kalau IP ke blockir untuk sebagian web gimana ya? ane da coba proxy, hide IP, dll tetap ga bs sama sekali...

hendrylie
30-07-2011, 02:03 PM
Ane da minta ganti IP ke ISP... cuma speedy bilang ga bisa terus... harus nunggu 1 mingguan... ada yang bisa bantu kasi tau cara nya ga biar ga ke block tampa ganti IP???

danicakep
16-08-2011, 01:25 PM
nice share bro
biasanya gw pakai yg 208.67.222.222 ama 220

k1m0ch1
18-08-2011, 04:46 AM
kalo saya biasa SSH/ ICMP Tunneling gan. :3..

alias nyuri koneksi internet server lain :3..

LOviNzSky
20-08-2011, 12:52 AM
mending pake DNSjumper ajj tinggal 1x klik.
lgsung lewat degh BLOK NALAWA + bisa di cari'n DNS tercepat lagi

sprypon
23-08-2011, 12:13 AM
masih ampuh trik ini, ga da matinya...

Thomsondric
23-08-2011, 02:43 PM
mending pake DNSjumper ajj tinggal 1x klik.
lgsung lewat degh BLOK NALAWA + bisa di cari'n DNS tercepat lagi

setuju gan ane juga pakenya DNSJumper , simple but berguna banget

http://cdn-u.kaskus.us/56/jbxtguma.jpg (http://www.mastertechnocomp.info)
http://cdn-u.kaskus.us/56/jbxtguma.jpg (http://www.medicineguideline.info)
http://cdn-u.kaskus.us/56/jbxtguma.jpg (http://www.infoneurologic.blogspot.com)

Alcadeias
29-08-2011, 11:34 PM
ane make hotspot shield,

coba pake DNSjumper ah...

joe_ad87
02-09-2011, 08:07 PM
klo ane dulu waktu di lab biasa pake your freedom gan
http://your-freedom.net/

tapi syaratnya kompi agan harus bisa jalanin java.
recommended buat agan2 yang klo internet di kantornya blokir sana sini.
selain itu isi datanya dienkrip gan jadi aman + servernya banyak n pindah2 jadi ga gampang diblokir :D

didi_
03-09-2011, 12:34 PM
Pertama - tama kita
buka Network Connection
klik kanan yang bisa konek ke internet trus pilih properties...

trus di tab general pilih internet protocol -> klik properties

ubah dnsnya menjadi

Prefered DNS : 8.8.8.8
Alternate DNS : 8.8.1.1

Klik repair..

trus coba buka situs yg terblokir
Ex : www.t***8.com dan situs" lainnya..

Selamat Mencoba.. :peace:

keblokir yang gimana dulu bro??? di kantor ane pake VSAT, akses internet nya kaga bisa keblokir ama IT nya, itu gimana??? udah pake segala macam DNS tetapp gak bisa:sebel:

ngenfix
05-09-2011, 10:09 PM
ada yang tembus,

ada yg gak om....

:niceinfo:

RendrianMRO2
10-09-2011, 12:52 AM
ahaha
malas pake cara itu gan
pake addon fastun
ato ga tu install hotspot shield aja uda

AstraL
20-09-2011, 03:48 PM
rekomen pake ssh tunnelier atau TOR vidalia...
rekomen by toto_chua2002

cungkringbrian
21-09-2011, 08:29 AM
yg pling gampang pke web proxy aj tuh..aahahah

wnr_yo
21-09-2011, 04:00 PM
kalau buat masuk ke youtube or game2 ol bisa ga?

ronaldgie
21-09-2011, 07:21 PM
coba pake google translate...
ane make google translate bisa tuh

Ervex88
23-09-2011, 09:46 AM
coba pakai VMWare..

Ervex88
23-09-2011, 09:48 AM
thanx dah sharing infony kk

ramarifin
25-09-2011, 01:29 AM
Kalo nembus squid/cumi gimana caranya ya?

fraysetya
27-09-2011, 03:16 PM
klo nawala tetep ga bisa boss..

lasmojo
27-09-2011, 03:58 PM
kalo ane sih biasa pake dtunnel.com ga ribet2 setting-apply.. wong tinggal brosing :P

vilevy
10-10-2011, 10:56 PM
klo ane dulu waktu di lab biasa pake your freedom gan
http://your-freedom.net/

tapi syaratnya kompi agan harus bisa jalanin java.
recommended buat agan2 yang klo internet di kantornya blokir sana sini.
selain itu isi datanya dienkrip gan jadi aman + servernya banyak n pindah2 jadi ga gampang diblokir :D

gw lg coba your-freedom, gmn cr dapatin proxy address n portny ya?
soalny tdk bisa auto-detect. thx.

ichikuro
12-10-2011, 07:26 PM
hehe agan ini fokus ke mobile broadband yaa?
emang sih provider-provider mobile broadband pake DNS blok situs-situs gituan :p

DNS google tersebut ampuh :D

newillusion
13-10-2011, 09:02 AM
Pertama - tama kita
buka Network Connection
klik kanan yang bisa konek ke internet trus pilih properties...

trus di tab general pilih internet protocol -> klik properties

ubah dnsnya menjadi

Prefered DNS : 8.8.8.8
Alternate DNS : 8.8.1.1

Klik repair..

trus coba buka situs yg terblokir
Ex : www.t***8.com dan situs" lainnya..

Selamat Mencoba.. :peace:

di kantor ku di block semua. meski ganti dns tetep ga bisa gan??? ada cara??? kalo bisa jangan lewat proxy. kawatir kalo ada password dll

icukganteng
13-10-2011, 09:20 PM
coba pake google translate...
ane make google translate bisa tuh

maksudnya make google trans late gmn bro?

bad_ted
17-11-2011, 11:43 PM
klo di tempat saya tinggal ganti DNS seperti TS aja udah bisa kok ...

shc1209
18-11-2011, 03:10 AM
kalo diblok ini http://xlxtra.com/xlerrors/?type=blocked gimana??

nuno arani
16-12-2011, 12:35 PM
Klo Routernya aktifin transparant proxy dijamin kagak bisa tembus tu segala cara yg kita lakukan utk menembus blokir situs... :D

misterbig
16-12-2011, 02:35 PM
meding pake open dns kaka kalau dari indonesia. Lebih cepat juga kalau dicek di dns namebench.

benx08
17-12-2011, 09:00 AM
waduh situs apaaan tuh gan? ckckckck

hindun
02-02-2012, 11:19 AM
semua sdh dicoba, dan hasilnya access denied...capee dweeehhh

kiryntor
17-03-2012, 08:54 PM
Hah Ini trik bisa engga >?.. :D

chini
17-03-2012, 10:00 PM
kalo dulu gw pernah pake JAP itu tipenya kaya bikin tunnel private network, jadi meskipun pake proxy masi bisa tembus.

xperia77
18-03-2012, 01:03 PM
klu pake ini gmn http://www.hidemeproxy.net/

Shinobi_ID
24-03-2012, 08:08 AM
bgus juga gan, berhubung sekarang banyak bgt ISP yang blokir situs" heheheh,., untung ane pake smart ngk ada yang di blokir gan

nachiketas
08-05-2012, 05:54 PM
ane praktekin dulu gan, thanks sharingnya :)

chaeful
14-05-2012, 10:21 AM
pakai dns google masih kena blog gan ada dns yang lain

trikdasar
23-05-2012, 10:53 PM
Prefered DNS : 8.8.8.8
Alternate DNS : 8.8.1.1

ini DNS google yah??

CSAJB88
25-05-2012, 09:46 PM
:ogtop: nice thread gan

ayaruka
26-05-2012, 06:09 PM
Pertama - tama kita
buka Network Connection
klik kanan yang bisa konek ke internet trus pilih properties...

trus di tab general pilih internet protocol -> klik properties

ubah dnsnya menjadi

Prefered DNS : 8.8.8.8
Alternate DNS : 8.8.1.1

Klik repair..

trus coba buka situs yg terblokir
Ex : www.t***8.com dan situs" lainnya..

Selamat Mencoba.. :peace:
gan kok ga ngefek ya.?
malah jadi aneh, ane buka kaskus malah jadi keblokir sama Chromenya.. -_-
terus ane udah nyoba balikin tetep aja ga bisa buka kaskus, ane coba pake Firefox dan Opera juga tetep aja gabisa.. Tetep aja diblock.
help dong gan... Bagi Pencerahannya.. Masa harus Format Ulang.? -,-

giveme47
26-05-2012, 06:18 PM
ada banyak cara yang dapat digunakan untuk membuka website yang diblock.

1) menggunakan google translate.
2) menggunakan IP website, pertama cari tahu dulu IP dari web yg dituju lalu ketik di address bar.
3) menggunakan proxy browser
4) menggunakan proxy tool
5) Tunneling, DNS, dll

jika cara diatas gak mempan
kasih si admin roko sebungkus trus minta dibka website yg di block :D

basrulyandri
28-05-2012, 03:58 PM
kalo masih ke blokir juga gimana gan? kadang2 ane suka begitu tuh???

rajawali1990
30-05-2012, 07:26 AM
kalo di hape gmn?

shadow_engine
31-05-2012, 04:18 PM
kalo di hape gmn? tinggal pke proxy punya US ato UK

dwilingga
03-06-2012, 03:50 PM
Yang enak sih pake VPN gan ^_^

erdizier123
03-06-2012, 03:51 PM
mending pake DNSjumper ajj tinggal 1x klik.
lgsung lewat degh BLOK NALAWA + bisa di cari'n DNS tercepat lagi

Fikrix
03-06-2012, 03:54 PM
bedanya ini sama yang pake software apa?
soalnya pengalaman pake software bisa masuk situs tapi gagal mulu donlodnya,, hehe

mformitchell
03-06-2012, 05:27 PM
gagal mulu kl gw pake cara ini, untungnya ada TOR browser yg bisa buka web yg di blokir di browser biasa

pclp19
03-06-2012, 10:02 PM
kalau buat masuk ke youtube or game2 ol bisa ga?

Klw cmn youtube sama game2 gak pakek DNS juga bisa

k1bo
05-06-2012, 11:04 AM
owalah pake dnsnya google tah?:iii:

emg bisa ini:top: ane pake ini dari dulu, juga buat cepet internetanya

donnyccs
06-06-2012, 02:24 PM
kalau pake software sekarang susah dipercaya kadang ada virusnya, bisa jadi juga softwarenya kena blok sm anti virus...

GG09
06-06-2012, 05:19 PM
klo yg d blokir youtube caranya gmn gan :???:
mksdnya video youtube yg d blokir....:peace:

lintek
06-06-2012, 08:53 PM
klo yg d blokir youtube caranya gmn gan :???:
mksdnya video youtube yg d blokir....:peace:

bukannya pake proxy juga bisa yak?

GG09
06-06-2012, 09:49 PM
bukannya pake proxy juga bisa yak?

udah saya coba tp tep aja g bisa gan....:swt:

ZeroSO
09-06-2012, 09:34 AM
cara lain pake web gan..

sini gan ...


tnggl copy paste link
beres Dah

INI (http://www.freewebproxy.net/)
mantap si agan ini solusinya,,,,hohoho,,,
dns blm bisa dikatakan berhasil,,,tp proxy gak tau juga : :D

zombietolol
10-06-2012, 08:36 AM
loh itu DNS gugel bukan ya?
baru tau ada 8.8.1.1

Call
11-06-2012, 11:51 AM
Numpang nanya mastah

Ane pake DNS google, site ny bisa di buka, cuman pas ane pilih terus pas ane mw play video ny (biar keluar gitu box idm ny buat download) kok kagak bisa ya ?
Semua video yg ane pilih ane play tulisane "This video will be available soon"
Kira2 itu masalah ny dmn ya ?

darkdoctor
12-06-2012, 09:04 PM
wifi kampus saya g bs torrent dan g bs buat main game online, buka idws aja kadang g bs, solusinya gmn nih?

Zehel
12-06-2012, 09:33 PM
Numpang nanya mastah

Ane pake DNS google, site ny bisa di buka, cuman pas ane pilih terus pas ane mw play video ny (biar keluar gitu box idm ny buat download) kok kagak bisa ya ?
Semua video yg ane pilih ane play tulisane "This video will be available soon"
Kira2 itu masalah ny dmn ya ?

itu situs apa ya gan?? :bingung:

setau ane kalo cuma nyutub aja bisa sih, lancar :elegan:

ato mungkin ada problem di server web nya

aguzt0
14-06-2012, 07:00 PM
kalau saya sih sampai sekarang pakai DNS google yang

Prefered DNS : 8.8.8.8
Alternate DNS : 8.8.4.4

buat buka site yang ke blokir masih joss kok.. cuma masalahnya ga mempan kalau saya pakai operator TELK**SEL

Maverick88
14-06-2012, 07:40 PM
wah berguna banget nih infonya

opisboi
18-06-2012, 12:13 PM
aku punya trik laen, dijamin 100% berhasil, apapun providernya, sedikit ribet seh

caranya :

contoh : buka web www.akiba-onl*ne.com :malu

1. buka "command prompt" dari start --> run --> cmd
2. di "command-prompt" ketik perintah: nslookup www.akiba-onl*ne.com 8.8.8.8 nanti akan muncul hasil seperti ini :
http://img11.imageshack.us/img11/2478/76451599.png

3. nanti akan didapat alamat dari web-site (aku garis kuning).
4. buka file hosts (pakai notepad). file itu letaknya di "C:\Windows\System32\drivers\etc". trus edit.
hasil editannya jadi seperti :
http://img94.imageshack.us/img94/1242/42950033.png

5. jangan lupa Disconnect trus Connect-kan lagi network nya

kalo LAN/provider agan ngga pake proxy, ane jamin 100% pasti tembus...


kalo berhasil, jangan lupa GRP nya ya...

:beer:

pclp19
21-06-2012, 10:43 AM
aku punya trik laen, dijamin 100% berhasil, apapun providernya, sedikit ribet seh

caranya :

contoh : buka web www.akiba-onl*ne.com :malu

1. buka "command prompt" dari start --> run --> cmd
2. di "command-prompt" ketik perintah: nslookup www.akiba-onl*ne.com 8.8.8.8 nanti akan muncul hasil seperti ini :
http://img11.imageshack.us/img11/2478/76451599.png

3. nanti akan didapat alamat dari web-site (aku garis kuning).
4. buka file hosts (pakai notepad). file itu letaknya di "C:\Windows\System32\drivers\etc". trus edit.
hasil editannya jadi seperti :
http://img94.imageshack.us/img94/1242/42950033.png

5. jangan lupa Disconnect trus Connect-kan lagi network nya

kalo LAN/provider agan ngga pake proxy, ane jamin 100% pasti tembus...


kalo berhasil, jangan lupa GRP nya ya...

:beer:


Maksudnya di nslookup itu mau di apain ya, saya coba hasil ipaddress nslookup dengan ping hasil yang didapat sama saja. Terus bedanya dimana ya?

shade7
21-06-2012, 06:07 PM
wah , nice info nih. lmyan buat nambah ilmu..

beautifulhot
22-06-2012, 05:19 AM
cara lain pake web gan..

sini gan ...


tnggl copy paste link
beres Dah

INI (http://www.freewebproxy.net/)

suwon bro, buat saya ini yang paling mudah dan cepat
#sayapakeflexi

sillycost
23-06-2012, 10:34 AM
ane punya masalah aneh
klo buka situs lokal cepet bgt, tp buka situs luar lemota.
kenapa yah?

shade7
23-06-2012, 05:10 PM
ane punya masalah aneh
klo buka situs lokal cepet bgt, tp buka situs luar lemota.
kenapa yah?

sma gan. knp ya ? temen ane malah server luar yg cepet , server lokalnya lemot abiss..