PDA

View Full Version : ░▒▓ 5 Film Animasi Yang Tidak Boleh Ditonton Anak2 ▓▒░



ojongonotalah
17-05-2011, 08:34 PM
ojongonotalah
Hadir di sini untuk menemani hari2mu.
:panda: Selamat menikmati dan semoga thread ane bermanfaat :hulk:



Kartun selalu menarik semua jenis orang karena mereka benar-benar lucu dan memiliki alur cerita yang bagus yang sama baik untuk para penatua juga. Dalam dekade terakhir, film animasi menerima banyak penghargaan dan tepuk tangan untuk skrip yang berbeda dan negara teknologi seni yang mengambil animasi ke tingkat berikutnya. Banyak studio Hollywood seperti Disney dan Pixar keluar dengan versi mereka sendiri film animasi yang menciptakan rekor film baru dalam hal koleksi popularitas dan box office. Namun, ada beberapa film animasi anak-anak Anda tidak boleh menonton karena berbagai alasan.


http://www.alltopmovies.net/wp-content/uploads/2010/04/Pom-Poko.jpg
Pom Poko adalah sebuah film animasi Jepang yang dirilis pada tahun 1994. Film ini disutradarai oleh Isao Takahata dan cerita berkisar sekelompok anjing rakun Jepang yang sangat dikenal dalam cerita rakyat Jepang. Raccoon ini biasanya disebut sebagai Tanuki dalam budaya Jepang dan dikenal untuk perilaku sosial mereka tetapi mereka nakal juga. Dalam film ini, hewan ini disajikan sebagai hewan realistis yang jarang memakai baju dan selalu makan dan bersenang-senang di hutan. Segera raccoon ini diserang oleh buruh industri dan tanukis ini berusaha keras untuk menyerang manusia dengan testikel mereka yang tidak harus menjadi bagian dari film animasi karena tentu bukan hal yang benar untuk anak-anak untuk menonton.


http://www.alltopmovies.net/wp-content/uploads/2010/04/The-Incredibles.jpg
The Incredibles adalah film tahun 2004 animasi oleh Pixar dan film tersebut disutradarai oleh Brad Bird. Film ini adalah semua tentang sebuah keluarga superhero yang telah diberkahi dengan kekuatan super tapi pemerintah memaksa mereka untuk hidup normal. Meskipun The Incredibles menerima banyak penghargaan atas cerita segar dan animasi, anda jelas dapat menghindari The Incredibles untuk anak-anak Anda karena cerita memiliki banyak tindakan yang dapat berdampak negatif pada anak Anda.


http://www.alltopmovies.net/wp-content/uploads/2010/04/Cars.jpg
Berikutnya dalam daftar adalah Mobil yang lagi-lagi adalah sebuah film animasi yang diproduksi oleh Pixar Studio dan disutradarai oleh John Lasseter dan Joe Ranft. Film ini mungkin unik dengan cara sendiri tapi benar-benar menghapus dari keberadaan manusia. Film ini semua mobil tentang antropomorfik yang berbicara dan melakukan hampir segala sesuatu yang manusia lakukan. Namun, ketika mereka ras mereka berlomba dengan sekuat dan Mobil yang sarat dengan semua jenis stunts mobil dan kecelakaan itu adalah sesuatu yang anak-anak kita harus menghindari setidaknya sampai mereka sadar tentang sopan santun lalu lintas.


http://www.alltopmovies.net/wp-content/uploads/2010/04/Spirited-Away.jpg
Ada beberapa film yang begitu imajiner yang mereka dapat menakutkan bagi anak-anak dan Spirited Away adalah salah satu film tersebut yang disutradarai oleh Hayao Miyazaki. Film ini telah menerima pengakuan universal dan ini adalah salah satu film terlaris box office tertinggi di Jepang. Film ini tentang seorang gadis remaja yang akan segera pindah ke pedesaan di mana dia menghadapi petualangannya dengan roh dan monster. Film ini menunjukkan hubungan persahabatan antara roh dan monster dan yang terlalu banyak untuk anak Anda untuk dicerna.


http://www.alltopmovies.net/wp-content/uploads/2010/04/Chicken-Run.jpg
Chicken Run adalah film animasi Inggris yang disutradarai oleh Peter Lord dan Nick Park yang menunjukkan kekejaman yang manusia lakukan pada ayam. Film ini tentang ayam cerdas bernama Jahe yang mencoba untuk menyelamatkan temannya yang lain dari yang mati. Film ini membuat menyenangkan tentang bagaimana orang tergila-gila ayam dan telur dan menggambarkan manusia sebagai barbar yang selalu siap untuk ayam potong karena makan enak. Segera setelah rilis film video game juga dirilis untuk khalayak.



SUMBER (http://www.lintasberita.com/Entertainment/Cinema/5-film-animasi-anak-yang-tidak-boleh-di-tonton)




PALING HOT !!!
:xiexie:


Gua Sotano de las Golondrinas yang indah dan menakjubkan (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=145044)
Tampang Ganteng dan Cantik saat naik Roller Coaster (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=145840)
Porselen Anak-anak Yang Menakutkan (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=145028)
Hati2 klo Make Lensa Kontak Bro!! (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=146620)
Inilah Foto-Foto Sinar X Para Pesulap Saat Menelan Pedang! (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=146963)
Underwater Footage Photographer Marc Pettersen (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=145057)
KOStum2 Halloween [Idenya Sangar!] (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=146787)
Terserang Ambras Sindrom, Gadis Ini Ditumbuhi Rambut (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=146460)
Group Cheerleader NBA Kategori Aksi Paling Terseksi (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=147910)
Pohon2 Mati ini disulap menjadi "hidup" lagi (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=148548)
Jgn liat matanya bro, tar situ naksir :p (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=148425)
28 Finalis Tujuh Keajaiban Dunia (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=147127)
Membuat Masakan dari Bahan Sepatu & Pakaian Fitness Cewek (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=145038)
Bocah 8 Tahun Terjangkit HIV/AIDS (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=145438)
Foto couple UNIK oleh Reclarkgable (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=145061)
Belajar Merakit Antenna TV Sendiri yuk!!! (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=145654)
Keindahan yg diciptakan setelah BADAI ES (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=149154)
Kerusuhan ini Gak Boleh ditiru ya :p (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=146465)
Gaya pakaian dari sang Dikatator Muammar Qaddhafi (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=146106)
Ayam VS Harimau [Sapa yg Menang ya?] (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=146777)
Maria Ozawa-Ternyata Orang JAWA ^^ (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=145659)
Macem2 Nasi Burger [jadi laper ne] (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=146466)
Jika Para Seleb Terkenal Menjadi Transgender... (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=149804)
Jangan Cuma Liat yg Bawah Bro, atasnya jg dnk :p (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=148950)
11 Desain Kamar Interior Remaja Cewek Yang Keren (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=148951)

:hi:

sp4rkfist
17-05-2011, 08:36 PM
kalau yang ini boleh ditonton anak2 gak?
http://soundtrackbase.com/wp-content/uploads/2011/01/elfen-lied-soundtrack.jpg

Ryugaku
17-05-2011, 08:37 PM
makanya ga semua animasi = film anak2 :unyil:
salah sekali pengertian klw film animasi hanya untuk anak2. Ada juga film yang kartun abis, tapi isinya kekerasan, darah, pokoknya menjebak banget dah:panda:

padahal udah pertamax :tega:

rampok
17-05-2011, 08:42 PM
kalau yang ini boleh ditonton anak2 gak?
http://soundtrackbase.com/wp-content/uploads/2011/01/elfen-lied-soundtrack.jpg
Itu boleh di tonton kok gan:hahai:.

caldbolgz
17-05-2011, 08:46 PM
klo sekarang animasi jepang/anime liat rating dulu
klo ratingnya 17+ ya, jgn buat anak2 :malu:

hamuza
17-05-2011, 08:51 PM
Oh baru tau ternyata ada animasi/kartun yg ga layak ditonton untuk anak2 (kalo anime sih banyak jd ga usah diceritain lg :swt:)

Tapi sih asal orang tua mengajarkan maksud dan tujuan baik dari adegan di kartun/animasi itu, paling ga mengurangi lah dampak jelek pada anak :top:

narsa
17-05-2011, 08:53 PM
kalau sinchan, dan super hero amrik maupun anime kan ada perkelahian..apakah termasuk juga??:bingung::bingung:

josher
17-05-2011, 09:05 PM
kalau yang kategori ecchi" gitu nggak boleh ya ditonton anak2 :haha:
contoh: airgear
apalagi yang kategori hentai :awas:

Nuketify
17-05-2011, 09:09 PM
Aku lagi kecil suka disogok tom and jerry tuh...
Tapi nggak suka berkelahi tuh...

Emang yang penting harus didampingi orang tua.
Jadi ratingnya BO bukan BB17+ :lol:

ithikithik
17-05-2011, 09:11 PM
untung saya cuman nonton Spongebob, Upin Ipin ma Bernard Bear,, :malu:

aurora7
18-05-2011, 12:40 AM
hmmm...
ternyata makin susah nyari film kartun yg bagus buat anak2 ya... :rokok:

kalo kartun jepang sih uda jelas out of questions... kebanyakan buka2an... :panda:

tom n jerry bukannya termasuk sadis tuh... anak kecil gak boleh nonton, ntar ikut2an gebukin kucing tetangga... :voodoo: ... :beku:

paling miki mouse aja yg masih bisa diandalkan... :nikmat:

mr_ark
18-05-2011, 04:31 AM
http://statics.plurk.com/8590888362ae83daed52e4ca73c296a6.png film animasi anak-anak yang mendidik ya? susah kayaknya... upin dan ipin aja ada nakal-nakalnya.

sp4rkfist
18-05-2011, 06:45 AM
untung saya cuman nonton Spongebob, Upin Ipin ma Bernard Bear,, :malu:

spongebob tidak mendidik, kasihan squidward & Mrs Puff disiksa terus :sedih1


http://statics.plurk.com/8590888362ae83daed52e4ca73c296a6.png film animasi anak-anak yang mendidik ya? susah kayaknya... upin dan ipin aja ada nakal-nakalnya.

begitulah, kalau dicari2 sisi jeleknya semua film animasi tidak ada yang mendidik:ngacir:

shinigamidika
18-05-2011, 06:47 AM
Cars --> padahal animasinya bgus..knapa gak boleh ditonton ma anak2...tp dah sering di siarkan di tv juga...ane juga sering liatnya..
penuh nasehat juga didalam ceritanya...
emg sih gak da manusiannya sma sekali isinya mobil semua...

itazchu
18-05-2011, 06:49 AM
padahal pas ditayangin di bioskop cars, the incredible n chicken run banyak beud anak" yg nonton.

ithikithik
18-05-2011, 07:01 AM
hmmm...
ternyata makin susah nyari film kartun yg bagus buat anak2 ya... :rokok:

kalo kartun jepang sih uda jelas out of questions... kebanyakan buka2an... :panda:

tom n jerry bukannya termasuk sadis tuh... anak kecil gak boleh nonton, ntar ikut2an gebukin kucing tetangga... :voodoo: ... :beku:

paling miki mouse aja yg masih bisa diandalkan... :nikmat:


http://statics.plurk.com/8590888362ae83daed52e4ca73c296a6.png film animasi anak-anak yang mendidik ya? susah kayaknya... upin dan ipin aja ada nakal-nakalnya.

yang mendidik ya cuman ada di Baby TV, Ceebeebies ato Playhouse Disney,,, :hihi:


spongebob tidak mendidik, kasihan squidward & Mrs Puff disiksa terus :sedih1:

saya suka Patrick ma Tuan Krab,, yang 1 idiot minta ampun yang 1 pelit minta ampun,,,, :iii:

Bernard Bear itu disiksa melulu juga,, tapi adik saya yang umur 7 taun malah suka,, :haha:

sp4rkfist
18-05-2011, 07:03 AM
yang mendidik ya cuman ada di Baby TV, Ceebeebies ato Playhouse Disney,,, :hihi:


kalau dora the explorer?:tkp2:

keemchee
18-05-2011, 07:04 AM
kalo skrg mah justru malah banyak x...:swt:

contoh:
1. G Gata H Kei --> ngajarin begitu(yg punya anak ce pantang banget d pkoknya)
2. Crayon Shinchan --> kok gk masuk ya, pdhl ud jelas bahaya nya apa
3. Gunslinger Girl, Hidan no Aria --> violence and gore content
================================================== ====================

kalo yg negatif" itu banyak sekali....
mestinya animasi apa yg pantas ditonton utk anak", yg mendidik gt....

KorbanAFT
18-05-2011, 07:06 AM
ini sih tergantung persepsi juga
kalo baik yah diambil , kalo yang jelek yah ga usah diambil :rokok:


lagian belum tentu juga animasi = buat anak anak :rokok:

sp4rkfist
18-05-2011, 07:12 AM
ini sih tergantung persepsi juga


iya, makanya heran juga kok the incredibles dan cars jadi contoh yang tidak baik, padahal masih banyak contoh animasi lain yang lebih parah :tkp2:

ithikithik
18-05-2011, 07:36 AM
kalau dora the explorer?:tkp2:

tapi petualangannya kadang mustahil,, jadi kurang mendidik juga,, cuman untuk imajinasi ma kecerdasan boleh juga,, :hihi:


cuman kartun produksi Nickelodeon banyak yg memuat unsur dewasa,, cuman kayak Dora atau Diego aja yang masih mending,, :iii:

cvnaposmg
18-05-2011, 08:29 AM
sy nontonnya cuman casper aja.. hehehhe

eraki
25-06-2011, 01:43 AM
School Days tuh... :hahai:

chosenones
25-06-2011, 02:29 AM
Wah padahal waktu kecil suka nonton chiken run.. Terus shincan ga masuk ya?

sp4rkfist
25-06-2011, 05:29 AM
School Days tuh... :hahai:

endingnya sarap itu :dead:

Cyclone_Joker
25-06-2011, 06:55 AM
jadi animasi pun gak boleh ditonton anak kecil, padahal ratingnya semua umur :iii:

ey3sa
25-06-2011, 07:07 AM
Wah padahal waktu kecil suka nonton chiken run.. Terus shincan ga masuk ya?

nah mestinya shincan berada di urutan nomer 1 tuh gan, film yg ga boleh ditonton anak anak kecil.
kl film cars sih menurut ane bagus, lumayan juga pelajaran yg bisa diambil, salah satunya kemenangan bukan segalanya dalam perlombaan dll....

zenryoku01
25-06-2011, 11:34 PM
makanya kalo setiap film animasi ada rating dan genrenya
kalo rating 18+ jangan di kasih tonton anak"..
tapi survei membuktikan meskipun belum 18+ tapi banyak orang yang udah menonton film animasi 18+ :haha:

boo_lz
26-06-2011, 10:13 AM
perasaan pilem pilem diatas boleh boleh aja, kecuali yang rakun tuh.... bagus bagus kok..... trus perasaan memang yang namanya pilem animasi pasti khan tidak sesuai ma kenyaktaan ... klo begitu cari yg sesuai ma kenyataan yo nonton sinetron ae...wakkakkaka

SkyRune
26-06-2011, 10:17 AM
kalau yang ini boleh ditonton anak2 gak?
http://soundtrackbase.com/wp-content/uploads/2011/01/elfen-lied-soundtrack.jpg

Klo ini sih Ane boleh nonton, tapi klo yang masih kecil ga boleh :hehe:

SetaSouji
26-06-2011, 10:58 AM
Spirited Away emang ngga buat anak2 tuh :iii:
isinya aja udah banyak yang disturbing :muntah:

kalo Pom Poko ngga tau dah :iii:
lagian rata2 animasi Studio Ghibli emang agak2 berat tema ceritanya, mentok2 juga pasti ada Parental Guidance (PG):iii:

kalo yang animasi west nurut gw sih gpp deh :iii:

exlite69
26-06-2011, 11:19 AM
ga cuma lima kayaknya.. :iii:
klo disebutin satu2 ga selesai2.. :dead:

untung saya cuma nonton spongebob.. :sigh:

seventhdivision
26-06-2011, 12:11 PM
soalnya kata anak jaman sekarang, animasi tentang pelajaran membosankan... :iii:
makanya mereka kebanyakan pada suka animasi yang actionnya berlebihan... :swt:

van_varaah
26-06-2011, 12:55 PM
saya sukanya spongebob gan :malu:

Holey_Kitty
26-06-2011, 05:21 PM
masak incredibles sama cars anak2 ga boleh nonton:iii:
kolot ah, pesan2 bagusnya kan mengalahkan efek negatifnya.
ingat, pesan bagus ga akan masuk ke otak kalo ga diberi contoh efek buruk.
biarkanlah tangan terbakar dulu, baru setelah itu nasihat tentang api dimasukkan

venomrx168
26-06-2011, 05:55 PM
masak incredibles sama cars anak2 ga boleh nonton:iii:
kolot ah, pesan2 bagusnya kan mengalahkan efek negatifnya.
ingat, pesan bagus ga akan masuk ke otak kalo ga diberi contoh efek buruk.
biarkanlah tangan terbakar dulu, baru setelah itu nasihat tentang api dimasukkan

Iyaa juga gan,, ane setuju..
perasaan dulu kalo liat cars sama incredibles biasa aja koq.
action di incredibles keren2 jg.
Cars lebih terkesan lucu dan keren aja..

takur21
26-06-2011, 06:59 PM
yg gak boleh ya hentai dong om

3Kus
26-06-2011, 08:43 PM
cars sama the incredibles menurut ane gapapa ah, masa ga boleh sih:???:
jadi penasaran sama spirited away, dl ah:lalala:

CoffePahit
26-06-2011, 09:04 PM
wah ada aja :lol:
apalagi yang rakun itu

SankareaCiel
26-06-2011, 10:14 PM
yang gak boleh ya :iii:

1 genre: harem :hahai:

blackKen
26-06-2011, 10:17 PM
untung aja Tom & Jerry ga masuk
ampe skrg ane masih doyan sama Tom & Jerry loh
tpi, asalkan kita bsa jelasin ke generasi muda ttg sisi positive film tersbut kan gpp jg klo mreka nntn

_Exia_
26-06-2011, 10:34 PM
mungkin anak2 dibawah 13 tahun dilarang nonton kartun semacam itu tanpa bimbingan ortunya :iii:
tapi kalo anak umur 13 tahun keatas, biar kata unutk 17 tahun, masih dilanjutin aja :hihi:

kyozu
27-06-2011, 12:12 AM
gw rasa masih banyak lagi animasi yang tidak layak ditonton oleh anak kecil