PDA

View Full Version : [tanya] semuanya brubah jadi "vlc media player"



fixedout
21-05-2011, 01:41 PM
Kenapa saya sekarang kalo udah install VLC media player, semua icon progam lain juga ikut berubah jadi lambang VLC,

Bukan itu saja, saat kita membuka progam yang kita maksud, malah terbuka VLC media players. Itu berlaku ke semua progam.

Misal: Mau buka corel draw, pas nge - klik, malah terbuka vlc.

Ada solusi gak gan?????????????????????????????????????????

Gak mungkin unistall terus, saya gak bisa buka video dan film.
(Mkv, Flv, dan lainnya)

Dan itu terjadi karena apa?????????????????????????????????????

Terima kasih, harap bantuannya.

:xiexie:

fonim
21-05-2011, 02:35 PM
ga usah pake vlc, kmplayer aja

Hhmm
21-05-2011, 02:41 PM
seperti kata fonim, muter film" format apa aja pake The KMPlayer aja.. ga ribet.. :unyil:

fixedout
21-05-2011, 02:58 PM
seperti kata fonim, muter film" format apa aja pake The KMPlayer aja.. ga ribet.. :unyil:

Dia masih minta codecs gak? bisa muter semua format apalagi FLV, MKV, VOB, MPGAV ?

laluabdrahman
21-05-2011, 03:13 PM
aneh juga hehe
cara nginstall nya gak dijelasin sih..
daripada pusing unistall aj, ganti kmplayer atau klite megacodec

dyelewer
21-05-2011, 03:17 PM
maksudnya gimana om ??

virus gitu kah ??
semua program bisa berubah jadi VLC ?

gimana kalo cobain system restore ke point sebelum situ install VLC..

fixedout
21-05-2011, 03:29 PM
maksudnya gimana om ??

virus gitu kah ??
semua program bisa berubah jadi VLC ?

gimana kalo cobain system restore ke point sebelum situ install VLC..

kagak tau juga virus ato bukannya bro, kmrin dah coba restore gak bisa tapi ada tulisan eror :madesu:

Kiddo
22-05-2011, 12:06 AM
default programnya buat buka file2 pada ke set jadi vlc ya?

VLC tuh portable atau bukan? kalau bukan coba uninstall aja dulu...biasanya otomatis file2 pada kebuka pake program defaultnya sih..

nah kalau udah coba install lagi deh..

kalau mau set sih tinggal klik kanan file nya dan pilih open with..disitu centangin set default programnya dan pilih program yg seharusnya untuk buka tuh file...

dyelewer
22-05-2011, 05:31 AM
kagak tau juga virus ato bukannya bro, kmrin dah coba restore gak bisa tapi ada tulisan eror :madesu:

kok komennya ama pertanyaannya bikin gw bingung ya..
:lol:

maksud TS kan ini bukannya muter film,trus kebuka di VLC..
tapi buka program biasa,kaya corel draw.. malahan jadi VLC yang kebuka,,

anyway,,cobain dulu restore2 ke tanggal2 yg lebih lama..
:iii:
mungkin yang point restore kemaren emang ga bisa..

fixedout
22-05-2011, 07:56 PM
kok komennya ama pertanyaannya bikin gw bingung ya..
:lol:

maksud TS kan ini bukannya muter film,trus kebuka di VLC..
tapi buka program biasa,kaya corel draw.. malahan jadi VLC yang kebuka,,

anyway,,cobain dulu restore2 ke tanggal2 yg lebih lama..
:iii:
mungkin yang point restore kemaren emang ga bisa..

Percuma emang eror semua, tapi sekarang smntara pake codecs, soalnya klo install vlc balik lagi - balik lagi.
iya, bener progam laen bukan film.

fixedout
22-05-2011, 07:57 PM
default programnya buat buka file2 pada ke set jadi vlc ya?

VLC tuh portable atau bukan? kalau bukan coba uninstall aja dulu...biasanya otomatis file2 pada kebuka pake program defaultnya sih..

nah kalau udah coba install lagi deh..

kalau mau set sih tinggal klik kanan file nya dan pilih open with..disitu centangin set default programnya dan pilih program yg seharusnya untuk buka tuh file...

Kagak bisa gan. Di install ulang lagi malah balik gitu lagi. itu bukan portable.

mokubex_01
13-06-2011, 11:17 PM
wew ,,,,
baru tau ane ada kasus yg kaya gt ,,,
gara2 instal pemutar video smua program jadi ikut sama vlc-a >.<

saran ane pindah ke pemutar yg lain aja sob ,,,
Media Player Clasic aja gan ,,,
rata2 bisa puter smua format video ^^
kalo ada yg ga bisa, ntar di tambahin aja plugin-a dari situs resmi-a ,,,
cari aja di google dengan keyword Media Player Clasic ,,,
moga2 bantu deh gan ,,,

ShadowPhantom
14-06-2011, 10:20 AM
Set Defaultnya jangan VLC gan :peace:
Khan tinggal
1. klik kanan,
2. open dengan player yg agan mau,
3. terus centang "always use the selected program to open this kind of file"

Nah, misalnya agan punya AVI, melakukan langkah d atas dan memilih WMP, jadi semua AVI file agan akan berubah jadi WMP icon :top:

desa
14-06-2011, 10:54 AM
Cb install ulang gan. Uncheck program2 yg ga perlu dibuka oleh VLCMP, file2 format video aj yg di-check.