PDA

View Full Version : [Download & Play] Genso Suikogaiden Vol.1 - Harumonia no Kishi



Arcued
27-05-2011, 11:25 AM
.





















.



http://i56.tinypic.com/voadd4.jpg


Title:
Genso Suikogaiden Vol.1 - Harumonia no Kishi
Other Title:
(Suikogaiden Vol.1 - Swordsman of Harmonia)
Genre: Visual Novel Game
Main Character: Nash Laktje
Event Take Place: Before event in Suikoden II started until Beast Rune activated (near end)
Prequel: Genso Suikoden II (Suikoden II)
Sequel: Genso Suikogaiden Vol.2 - Duel at Crystal Valley

Download Link:
Genso Suikogaiden Vol.1 - Harumonia no Kishi (http://www.indowebster.com/Harumonia_no_Kishi.html)

Password: .:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

CG yg udah gw edit:

http://imagehosting.katak.us/images/s4lwh3dmgk8ivmnv2nz.jpg


http://imagehosting.katak.us/images/lj31a73lzpq3fdqpm477.jpg


http://imagehosting.katak.us/images/avlbx2xppyjqc6a8lzi.jpg


1 Icon Game Menu XMB
http://i54.tinypic.com/mmve38.jpg

2 Eboot Info
http://i53.tinypic.com/5oa2vo.jpg

3 Logo Sony
http://i56.tinypic.com/9qhelf.jpg

4 Logo PS
http://i52.tinypic.com/qs45eo.jpg

5 Logo Konami
http://i56.tinypic.com/iqilpj.jpg

6 Logo KCET
http://i54.tinypic.com/334ojmg.jpg

7 Start Menu
http://i51.tinypic.com/30jpwqs.jpg

8 Start Game Chapter 1
http://i54.tinypic.com/2h4xlbd.jpg


ditunggu komentar & diskusinya yah!
jangan lupa GRP (http://www.indowebster.web.id/reputation.php?*****************&p=10015007)-nya :P

---

English Patch


http://suikogaidentranslation.freeforums.org/suikogaiden-i-english-patch-download-t306.html
http://www.klueze.com/suikogaiden/sg_en_v1_0.zip


[-_-]

Arcued
27-05-2011, 11:30 AM
hanya post ulang uploadan ane yg dulu,, :lalala:

homebase na di ping-pong, jadi link na loncat melulu,,

[-_-]

BlankShade
27-05-2011, 11:33 AM
Bro nanya nih uda ada patch english nya :???:

hea aku ga maen yang no 1 n 2 jadi ga tau ceritanya :swt:

Arcued
27-05-2011, 11:34 AM
nope, lom ada eng patch na,,

[-_-]

BlankShade
27-05-2011, 11:38 AM
:swt: kalo gitu susah :nangis:

blas ga bisa jepang soalnya :haha:

ntar kalo uda kluar english patch nya kabarin ya :sembah:

btw scrincut na erroer ato inte ku yang error ya :???:

Arcued
27-05-2011, 11:47 AM
ss na ud dead link sejak bertahun2 lalu, lom ane upload lagi,, :XD:

btw daripada nungguin english patch yg gak da juntrung na,
mending u belajar bahasa jepang langsung,,

1-2 taon udah bisa baca kanji umum lah,
sedangkan ini gamenya udah keluar lebih dari 10 taon, tapi fan translation na lom ada sama sekali,,

[-_-]

xXAuradinXx
27-05-2011, 02:18 PM
Bedanya dengan link IDWS dari saya apa ? :malu http://www.indowebster.web.id/showthread.php?p=6838309#post6838309

Tambahin yg vol 2 deh :malu http://www.indowebster.web.id/showthread.php?p=6903359#post6903359

Arcued
27-05-2011, 06:12 PM
bedanya ?

ini file yg saya upload 3 taon lalu ke idws,, :lalala:

tapi karena home base tred suikoden sempet pindah-pindah, page link na jadi loncat-loncat juga,,

ini link post ane yang lama:

http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=161791&p=10009654&viewfull=1#post10009654

[-_-]

Arcued
02-06-2011, 10:20 AM
Suikogaiden itu ada hubungannya ke S2 dan merupakan penghubung dari S2 ke S3,
- Vol.1 itu eventnya dimulai sebelum event di S2 dimulai sampai event Beast Rune diaktifkan
- Vol.2 itu eventnya dimulai setahun setelah story S2 selesai, dan ada quest Nash mencari Flame Champion (salah satu unsur dari S3)

semuanya dilihat dari sudut pandang Nash Laktje,
- Nash merupakan suami dari Sierra (SoD di S2 sekaligus Bearer dari Blue Moon)
- Nash sendiri nantinya merupakan SoD di S3

kalo dibilang bisa makin jelas sih iya, selain itu ada juga chapter story yg lucu2,
seperti di Vol.2 Viki x Meg x Millie x Nash tele ke 10 taon mendatang,
disana mereka ketemu Meg versi adult + Yuzu versi Teenager,, :blink:

en kemudian mereka tele ke rumah Viki (Space & Time Coridor),
disana mereka ketemu Little Viki, salah satu SoD di S3, seru deh,, :top:



tapi khan ini bahasa JP, jadi kamu mesti bisa baca JP dulu baru bisa maen en ngerti ceritanya,, :lalala:

[-_-]

Arcued
01-07-2011, 11:30 AM
sekilas review en plot SG Vol.1 & Vol.2,,




suikogaiden yak, ada baiknya mending u les jepun ajah, cuman 2 taon udah bisa baca kanji sehari2 en level intermediate lah,,
ane les dari taon 2009, mpe skrg, ud 2 taon,,

sedangkan ane punya tuh game udah dari jamannya smp (waktu pertama punya PSX langsung dapat keset original nya Suikogaiden),
berarti 9-10 taon lalu kali yak, tapi translationnya lom ada sama sekali, mending les ajah cuma 2 taon,,

klo suikogaiden plot nya ada 2,


(dari sebelon event di suiko 2 mulai sampai luca nge aktifin beast rune di muse)

- itu dimulai dari awal perjumpaan nash dengan sierra

- ketemu Rien (salah satu vampire pertama yg dibuat Sierra, en tergila2 sama Sierra),

- mampir ke lost deer inn tempat alex en hilda en ketemu jowy, pilika, nanami, en riou, (ini ngebutuhin clear save data dari S2 ver JP),
kalo gak salah inget disini juga nash bakal ketemu gremio, Tirr, en kasumi,, (ini ngebutuhin clear save data dari S1 ver JP)

- alternative dari diatas itu nash ketemu sekumpulan bandit, intinya bandit itu semacam robin hood, ngejarah yg korup, ngebantu yg tertindas, en nash ikutan ngebantu mereka,,

- ketemu jowy en jillia di highland camp (waktu jowy nyamar jadi highland army, yg menjadi awal perpisahan jowy dengan riou), disana nash juga ikut nyamar,

- sampe akhirnya muse dipake jadi ladang perburuan oleh beast rune,,

dialognya itu bener2 memperjelas S2 dari sudut pandang Nash, paling oke itu yg ketemu jowy di highland camp,
kita jadi lebih tau alasan jowy,,

(btw nash kuat juga loh, waktu nyusup ke highland, dia sempat ngelawan Seed en Culgan, 2 VS 1 coy, dan hasilnya imbang!!) :blink:


(dimulai dari setahun setelah event suikoden 2 ending en perjalanan Nash mencari flame champion)

- nash ketemu rina, ellie, bolgan sedikitnya mereka ngobrol apa yg terjadi pada beberapa SoD yg mereka kenal setelah Dunan War berakhir,
en intinya mereka ngebahas masa lalu rina, ellie, bolgan, en diakhiri dengan ketemu flame champion palsu,

- nash mampir ke caleria en ketemu kenalan dia waktu di harmonia, en sedikit ngebahas soal adek cewek nya nash,
ini jadi cikal bakal ending di Vol.2

- nash ketemu futch en humprey, en blight, bayi naga putih punya futch, intinya disini mereka mampir ke World of Wing and Scale, origin nya para naga,,

- alternative dari yg diatas nash ketemu trio ABG, Meg, Millie, Viki, intinya gara2 bersin, mereka teleport ke berbagai tempat dan waktu!! mereka sempet tele ke masa 10 taon kemudian (berarti 11 tahun dari event S2), en ketemu Meg versi Adult, en Yuzu versi ABG, sampe akhirnya mereka mampir ke rumahnya Viki di Time & Space Corridor, disana mereka ketemu Little Viki, calon SoD di S3,,

- tambahan diatas, nash en Viki cs bakal tele ke tempat Riou, Nanami, Jowy (Pilika gak ada, coz doi ikut Jillia di harmonia) en ngobrol bareng mereka,
yg ini butuh load clear save data S2 ver JP, en SG Vol.1,,

- di chapter terakhir nash bakal nyampe ke harmonia en berurusan dengan musuh bebuyutannya dari Howling Voice Guild, ini melibatkan adek ceweknya juga,,



[-_-]

xhadix08
21-07-2011, 06:20 AM
saya fans banget ama suikoden apa lagi suikoden 2,,, btw ada yang punya save datanya suikoden 1 ama 2 yang jepangnya?? buat buka secret cgnya di suikogaiden...

barizki
23-07-2011, 07:24 AM
aduh, belum ada patch englisnya ya? :frozen4:
padahal mau tahu cerita lengkapnya bagaimana dari sudut pandang yang berbeda :sebel:
mudah-mudahan yang punya thread cepet2 nemu dan nambahin Patch Englishnya :angel:
amin :grin4:

itazchu
23-07-2011, 08:23 AM
aduh, belum ada patch englisnya ya? :frozen4:
padahal mau tahu cerita lengkapnya bagaimana dari sudut pandang yang berbeda :sebel:
mudah-mudahan yang punya thread cepet2 nemu dan nambahin Patch Englishnya :angel:
amin :grin4:

patch english masih dalam tahap pengerjaan. selengkapnya bisa diliat disini (http://ramsus-kun.webs.com/Suikogaiden/Home.htm).

liveindo
23-07-2011, 07:38 PM
patch englishnya belum ada ya gan?

barizki
24-07-2011, 08:03 PM
patch english masih dalam tahap pengerjaan. selengkapnya bisa diliat disini (http://ramsus-kun.webs.com/Suikogaiden/Home.htm).

iya bray dah liat kalu dari forum yang itu mah, waduh lama juga ya pengerjaannya @_@"?
saya kira tempat lain ada yang buat juga ^_^
anyway thanks, dah dijawab :)
Suikoden is the best story game ever :D

bedegong
05-08-2011, 04:27 PM
wah coba aja ada patch english y .. seru dah

namami_amami
07-08-2011, 09:51 AM
Kita buat aja patch indo wkwkkwkwkwkw gw suka suikoden tapi sayang nga ngerti bahasa jepang wkwkwkwkw. Mau blajar tapi sibuk, seandainya gw punya kemampuan bljr bahasa otodidak.

tataq87
07-08-2011, 03:57 PM
maap gan nanya, ini visual novel buat nds y?

Dicastia
07-08-2011, 06:24 PM
maap gan nanya, ini visual novel buat nds y?

buat Playstation One.. wwkkwkw

LightzZ
18-08-2011, 12:56 PM
wow.... kueren bangeeetttt........

cyborg_unity
26-08-2011, 01:29 PM
sebelum dl mau nanya nih .
Kalo mau pake clear save data dari s1 dan s2 apa dari memorycard langsung terdeteksi?
atau ada pilihan untuk persetujuan pemakaian clear save data dari awal kayak di S2 dulu?

Arcued
26-08-2011, 01:42 PM
ada ditanya koq, mau start game pake load data dari clear save ataupun langsung maen,,

[-_-]

cyborg_unity
26-08-2011, 02:24 PM
wah! Hontoni Arigatou Arcued-san!
dulu soalnya donwload ga taux bagian itu aja.
ini mau download lagi. hehehe

Arcued
26-08-2011, 04:06 PM
btw sekali lg saya ingatkan, ini Genso Suikogaiden adalah game exclusive JP,
jadi save data S1 & S2 yang ingin di load pun harus dari yg versi JP,, :nikmat:

[-_-]

cyborg_unity
26-08-2011, 05:35 PM
btw sekali lg saya ingatkan, ini Genso Suikogaiden adalah game exclusive JP,
jadi save data S1 & S2 yang ingin di load pun harus dari yg versi JP,, :nikmat:

[-_-]

no problem master!
pingin tahu tempat time corridornya si viki.

suikogaiden ini emang beneran Sierra istrinya Nash ga, Master?

eh ternyata sumber savefiles saya g ada yg ver jepun. Master punya g?
saya maen pake emu, jadi formatx terserah aja gpp.
atau mungkin master punya yg savefile baru awal permainan gaiden1 tpi udah pake clear dari s1 dan s2?

Arcued
26-08-2011, 06:05 PM
yup, Sierra emank istrinya Nash,
en Suikogaiden Vol.1 chapter 1 itu adalah awal perjumpaan mereka berdua,,

---

ane maen nya di psx asli sama di psp, :nikmat:
btw kalo u niatnya mau tau soal Time Corridor Viki & Little Viki, langsung maen ajah, event ini gak perlu load data S1 & S2,,

[-_-]

cyborg_unity
26-08-2011, 06:38 PM
:ehem: sebenernya sih jg mau lihat kisah pertemuan romantis Tir ama Kasumi jugaa

wuihh, beneran suami istri toh? Naruhodo..
okay master. terima kasih. cari2 digugel aja deh.
:maaf::maaf:

oiya, mgkin yang nggak bisa bahasa jepang, ni ada link

suikogaiden.wikispaces.com
disini ada translation dari kedua Suikogaiden, jdi bisa maen sambil lihat translasi ini

AxeLRosE
31-08-2011, 08:31 AM
wahh masa mo maen itu aja harus les slama 2 tahun dulu...

emank agan ga bisa translat'in itu yah??? (ngebet pengen maen)

AxeLRosE
31-08-2011, 09:01 AM
yg suikogaden vol 2 ga di'upload sekalian nih????

Lazlo
16-12-2011, 02:18 PM
gan ane ud download tp filenya corrupt, knp ya? ane doang apa agan2 yg laen ada yg ngalamin jg?
apa harus DL ulang gitu y?

eelLaguna
20-12-2011, 02:52 PM
kk gmn cara liat PW'a ..?
Gk Ngerti saya

sinkinya
31-01-2012, 05:55 PM
:oghoho::oghoho::oghoho:thx

nikolas1984
07-02-2012, 01:36 PM
ini versi suikoden yang mana yah...

pancongkeju46
26-02-2012, 03:00 PM
nunggu pacth eng vers nhya nih

zodiart
12-03-2012, 02:05 PM
gan, ini game-nya gw extract corrupt. udah ane download ulang juga, tetep corrupt. bisa fix filenya ga? thanks masbrow...

sinsisme
06-04-2012, 06:38 PM
Oi ris cuma mau tes di thread lw bentar :hehe:

along24
13-04-2012, 07:58 PM
codenya kog gak mau gan??
thx before..

along24
23-10-2012, 01:25 AM
ternyata isinya cuma cerita2 doang ya??
gak bisa di pencet2...
hahaha

Rokudaime
20-03-2013, 04:30 PM
passwordnya gak palid

raf87
25-03-2013, 03:05 AM
Sekedar info terbaru...

ini patch untuk translasi inggrisnya... TS. tolong ditaruh di pejwan.. trims

http://suikogaidentranslation.freeforums.org/suikogaiden-i-english-patch-download-t306.html

fuikisama
26-03-2013, 08:43 AM
passwordnya gak palid

Passwordnya uda bener itu
Ane bisa kok diekstrak
Syaratnya password harus diketik manual
Klo masih ga bisa ekstrak pake 7-zip terbaru

Enlik
26-03-2013, 10:29 PM
akhirnya ada juga english translation projectnya.
Thanks banget untuk tim translatornya nih.

Saatnya untuk bernostalgia dengan karakter Suikoden 1 dan 2 dalam bentuk VN :)

holly1st
28-03-2013, 01:20 PM
ini gimana cara patchnya kalo file nya tipe mdf? :panda:

secara kalo pakai ppf o matic harus butuh ISO file :iii:

fuikisama
28-03-2013, 01:24 PM
ini gimana cara patchnya kalo file nya tipe mdf? :panda:

secara kalo pakai ppf o matic harus butuh ISO file :iii:
Dirubah dulu ke file iso om
Pake program mdf to iso kayaknya bisa deh
http://mdftoiso.com/

holly1st
28-03-2013, 01:31 PM
Dirubah dulu ke file iso om
Pake program mdf to iso kayaknya bisa deh
http://mdftoiso.com/

waktu itu udah dicoba burning jadi iso, yang ada malah gak bisa diputer :swt:

fuikisama
28-03-2013, 01:40 PM
waktu itu udah dicoba burning jadi iso, yang ada malah gak bisa diputer :swt:
Iyo yo pake mdftoiso ga bisa
Item layernye :dead:
Pake ultra iso om diubah ke isonya
Ni aye barusan bgt uda nyoba
Skalian langsung dipatch
Sukses bisa dmaenin :top:
Aye nyoba maenin di epsxe 1.6.0

holly1st
28-03-2013, 03:00 PM
Iyo yo pake mdftoiso ga bisa
Item layernye :dead:
Pake ultra iso om diubah ke isonya
Ni aye barusan bgt uda nyoba
Skalian langsung dipatch
Sukses bisa dmaenin :top:
Aye nyoba maenin di epsxe 1.6.0

sip sudah dicoba pakai ultra ISO dan sudah berjalan lancar :top:

test with epsxe 1.8.0 :hmm:

tapi kok sound sama musicnya kok gak ada pas di cerita? :swt:

fuikisama
28-03-2013, 03:06 PM
sip sudah dicoba pakai ultra ISO dan sudah berjalan lancar :top:

test with epsxe 1.8.0 :hmm:
Brarti di versi terbaru jg lancar ye
Sip dah :top:
Ane cuma pnasaran liat Viki di time n space corridor

holly1st
28-03-2013, 03:09 PM
Brarti di versi terbaru jg lancar ye
Sip dah :top:
Ane cuma pnasaran liat Viki di time n space corridor

tapi kenapa sound sama musicnya gak ada pas di cerita? :swt:

fuikisama
28-03-2013, 03:20 PM
^
Soundnya ada kok
Pas diawal2 kan scene kobold naek pedati
Ada suara rodanye
KLo musik/BGM kayanya emang dri sononya ga ada
Tipikal VN yg bisu

holly1st
28-03-2013, 03:21 PM
^
Soundnya ada kok
Pas diawal2 kan scene kobold naek pedati
Ada suara rodanye
KLo musik/BGM kayanya emang dri sononya ga ada
Tipikal VN yg bisu

eh iya soundnya udah ada :hoho:

kalo voice nya kemungkinan gak ada ya :iii:

tadi salah prosedur aja pas ngubah file ke ISO nya :hoho:

fuikisama
28-03-2013, 03:25 PM
eh iya soundnya udah ada :hoho:

kalo voice nya kemungkinan gak ada ya :iii:

tadi salah prosedur aja pas ngubah file ke ISO nya :hoho:
Problem solved klo gitu :elegan:
Klo tipikal VN palagi zamannya waktu itu
Ga ada suara charanya
Salah satu sebab VN krang populer ya itu minim efek suara,grafik n cahaya
Untung smenjak Tsukihime ma Fate VN jadi lbih populer

N makin apik pengembangannya

maknateukie
28-03-2013, 08:59 PM
kmrn habis download yang vol1 eng patch. kalo yang ini perlu save2an dari suiko nya ngaruh ga sama storyline?

fuikisama
28-03-2013, 09:27 PM
Ya ngaruh dikitlah
Pcumakan klo ga ngefek

holly1st
29-03-2013, 07:14 PM
Problem solved klo gitu :elegan:
Klo tipikal VN palagi zamannya waktu itu
Ga ada suara charanya
Salah satu sebab VN krang populer ya itu minim efek suara,grafik n cahaya
Untung smenjak Tsukihime ma Fate VN jadi lbih populer

N makin apik pengembangannya

iya... agak kurang sreg juga nggak dengerin suaranya si om nash :swt:

kurang mantap kalo muncul di suikoden 3 udah om om :lol:

fuikisama
29-03-2013, 07:27 PM
iya... agak kurang sreg juga nggak dengerin suaranya si om nash :swt:

kurang mantap kalo muncul di suikoden 3 udah om om :lol:
Yg penting punya bini kyak Sierra
Always a young girl
Immortal berarti slalu virgin :???:

Arghat
29-03-2013, 11:45 PM
Agan2 Mau Tanya ni tentang suikogaiden,
berarti ni game Hanya Berbentuk Text Dan Gambarnya Aja?
ato apa nanti ada battlenya?

Enlik
30-03-2013, 06:51 PM
Agan2 Mau Tanya ni tentang suikogaiden,
berarti ni game Hanya Berbentuk Text Dan Gambarnya Aja?
ato apa nanti ada battlenya?

Iya gan, ini genre Visual Novel dengan character2 Suikoden I dan II.
Sedihnya game ini ga pernah rilis di luar Jepang.

So, sekarang lah saatnya kita menikmati hasil translation para fans :)

wolf
03-04-2013, 12:00 AM
Oh ya, cuma mau kasih saran buat yang mau nge-patch Suikogaiden dari sini. File berekstensi mdf tinggal direname jadi berekstensi iso, ga usah di convert pake aplikasi macem-macem juga bisa jalan patchnya.... Semoga membantu...

xyesetrix
04-04-2013, 07:04 AM
ni game gk ada battlenya ya??????

fuikisama
04-04-2013, 07:15 AM
ni game gk ada battlenya ya??????
Suikogaiden itu VN (Visual Novel)
Kaga ada battle macam Suikoden yg RPG
Die lbih fokus ke cerita
Ceritanye si Nash prajurit Harmonia lakinye Sierra

raf87
04-04-2013, 07:21 PM
ni game gk ada battlenya ya??????

Visual novel gan ini tipe game nya... jd cmn cerita-cerita doang dan kadang diberi pilihan yang bisa menentukan jalan cerita...

Sent from my LG-V900 using Tapatalk HD

m23t
07-04-2013, 08:42 AM
masbro, ane udah join iso game sma patch nya..
tpi wktu dijalanin pke psx113 yg kluar "CD not usable: failed to read .cue file"
mhon pencerahannya...

quincyarchers
22-04-2013, 03:51 AM
Setelah beberapa kali trial and error, ini yang terjadi:

-pertama ane download dari link di depan dan dapet file .mdf dan .mds
-file tsb ane langsung "run iso" pake epsxe
-game jalan lancar dengan suara normal (terutama intro sama pas text cerita, ADA musiknya) ~ masih bahasa jepang
-ane pake beberapa software&cara(kecuali UltraISO) buat jadiin file tsb jadi iso (biar bisa dipatch ppf)
-hasil nya gagal, iso nya malah ga ke play sama sekali di epsxe
-ane pake UltraISO dan berhasil, iso nya bisa diplay di epsxe TETAPI jadi bisu..cuma ada suara effect(ex milih menu) tapi theme musik nya hilang
-ane patch ppf iso yang bisu tersebut, berhasil ~ udah bahasa inggris tapi bisu..
-setelah mabok muter2 ga nemu cara buat bikin iso yang playable selain pake UltraISO, ane coba hal aneh, file .mds yang asli ane ganti langsung jadi .iso (langsung ganti nama .mds jadi .iso)
-ane patch iso tsb, dan ternyata bisa..~ akhirnya bisa main suikogaiden bhs inggris & ga bisu

semoga aja berguna~
abis aneh banget game suikoden II yang dipenuhi lagu2 enak tiba2 bisu cuma next2 tulisan

Arcued
28-04-2013, 10:00 PM
-setelah mabok muter2 ga nemu cara buat bikin iso yang playable selain pake UltraISO, ane coba hal aneh, file .mds yang asli ane ganti langsung jadi .iso (langsung ganti nama .mds jadi .iso)

itu karena .mds (alcohol) adalah file image juga, sama dengan .iso,,

[-_-]

quincyarchers
07-05-2013, 08:55 AM
itu karena .mds (alcohol) adalah file image juga, sama dengan .iso,,

[-_-]

walaupun sama2 file image belum tentu bisa di patch iso loh, cuma ternyata si .mds ini format nya benar2 sama dengan .iso

WASDofQWERTY
12-05-2013, 02:27 AM
tny donk, bda-nya pake load save suiko1&2 ama ga pake itu dmana y?

raf87
12-05-2013, 06:07 AM
Kl suikoden 2 ke suikogaiden 1 kayaknya cmn perubahan nama hero di suikoden 2 akan dipakai di suikogaiden 1

Tambahan CG ada di suikogaiden 2 jika ada save data suikoden 1, 2, dan suikogaiden 1. Cmiiw

m.gamefaqs.com/boards/579029-genso-suiko-gaiden-vol-1-harmonia-no-kenshi/65789043

Sent from my GT-I8160 using Tapatalk 2

ernnado
12-05-2013, 10:25 AM
wahhh kayaknya menarik.. koq ga ada versi english :(

fuikisama
12-05-2013, 10:28 AM
wahhh kayaknya menarik.. koq ga ada versi english :(

Mana ade versi englishnye
Patch yg ade
Sawachika :sedih:

mandrakes
12-05-2013, 01:49 PM
mantappp bisa main pake andro ini sihh

ara_kun
12-05-2013, 10:26 PM
After nearly five years, the English translation of Suikogaiden Vol. 1: Swordsman of Harmonia is completed.

ntah ya ini game yg sama atau bukan ... kalau bukan, sy minta post ini di delete .. toh sy juga ga gitu/belum tertarik main Suikogaiden, tapi waktu main ke blog arakiss kemarin2 sy nemu ini :keringat:

http://arrakis1979-jrpg.blogspot.com/2013/03/genso-suikogaiden-vol1-swordsman-of.html

kalau post ini di anggap junk tolong sy jangan di bata :maaf: minta di delete aja postnya :maaf:

EDIT: ngeliat info di pejwan .. keknya info ini telat :swt:

newworldfar
17-06-2013, 06:21 AM
Setelah beberapa kali trial and error, ini yang terjadi:

-pertama ane download dari link di depan dan dapet file .mdf dan .mds
-file tsb ane langsung "run iso" pake epsxe
-game jalan lancar dengan suara normal (terutama intro sama pas text cerita, ADA musiknya) ~ masih bahasa jepang
-ane pake beberapa software&cara(kecuali UltraISO) buat jadiin file tsb jadi iso (biar bisa dipatch ppf)
-hasil nya gagal, iso nya malah ga ke play sama sekali di epsxe
-ane pake UltraISO dan berhasil, iso nya bisa diplay di epsxe TETAPI jadi bisu..cuma ada suara effect(ex milih menu) tapi theme musik nya hilang
-ane patch ppf iso yang bisu tersebut, berhasil ~ udah bahasa inggris tapi bisu..
-setelah mabok muter2 ga nemu cara buat bikin iso yang playable selain pake UltraISO, ane coba hal aneh, file .mds yang asli ane ganti langsung jadi .iso (langsung ganti nama .mds jadi .iso)
-ane patch iso tsb, dan ternyata bisa..~ akhirnya bisa main suikogaiden bhs inggris & ga bisu

semoga aja berguna~
abis aneh banget game suikoden II yang dipenuhi lagu2 enak tiba2 bisu cuma next2 tulisan
keren bangettt thanksss akhirnya nemu juga cara maennya ^_^

SnoRLaK
22-06-2013, 01:33 AM
yang seri kedua uda keluar belum translate english nya??
yang pertama uda ada.. d youtube uda ada trailer nya utk yg ke 2.. tapi ga tau uda selesai belum..

gelimang
17-09-2013, 04:33 PM
yang kedua ane nemu link donlotnya en udah patched english, tapi butuh speed dewa buat lokalin gan..:onegai:
Suikogaiden 2 (http://www.theisozone.com/downloads/playstation/psx2psp/genso-suikogaiden-volume-2-duel-at-the-crystal-valley/)

fuikisama
17-09-2013, 04:39 PM
yang kedua ane nemu link donlotnya en udah patched english, tapi butuh speed dewa buat lokalin gan..:onegai:
Suikogaiden 2 (http://www.theisozone.com/downloads/playstation/psx2psp/genso-suikogaiden-volume-2-duel-at-the-crystal-valley/)

Bneran tuh linknye :iii:
Saya klik ko ya gak ngecatch baik lewat bowser atau idm :dead:




Sawachika :sedih:

gelimang
17-09-2013, 09:23 PM
Bneran tuh linknye :iii:
Saya klik ko ya gak ngecatch baik lewat bowser atau idm :dead:




Sawachika :sedih:

beneran kok gan itu linknya. coba diklik lagi dah...
ane berapa kali donglot tapi gagal mulu...

fuikisama
19-09-2013, 02:39 PM
beneran kok gan itu linknya. coba diklik lagi dah...
ane berapa kali donglot tapi gagal mulu...

Sudah kuaplot tuh Suikogaiden 2 English patchednya :hmm:


http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=332359&p=26477922&viewfull=1#post26477922


Sawachika :sedih:

gelimang
19-09-2013, 11:07 PM
Sudah kuaplot tuh Suikogaiden 2 English patchednya :hmm:


http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=332359&p=26477922&viewfull=1#post26477922


Sawachika :sedih:

:kiss: buat agan....
ane gagal mulu mau donlotnya gan...:nangis:

fuikisama
19-09-2013, 11:13 PM
:kiss: buat agan....
ane gagal mulu mau donlotnya gan...:nangis:

Yo sama2 :hmm:


Klo ada part yg error report aja ya :hmm:




Btw kota nanas mu itu di Subang :iii:




Sawachika :sedih:

gelimang
19-09-2013, 11:28 PM
Yo sama2 :hmm:


Klo ada part yg error report aja ya :hmm:



Btw kota nanas mu itu di Subang :iii:




Sawachika :sedih:

oh ya, tau cara ngepatch dari versi 1.0 ke 1.1 gan???
ane dari eboot.pbp langsung ngepatch aje soalnya,walhasil freeze...:hehe:

ane dari sumatra gan, kalo subang sering lewat kalo mau mudik..:hehe:

fuikisama
19-09-2013, 11:56 PM
oh ya, tau cara ngepatch dari versi 1.0 ke 1.1 gan???
ane dari eboot.pbp langsung ngepatch aje soalnya,walhasil freeze...:hehe:

ane dari sumatra gan, kalo subang sering lewat kalo mau mudik..:hehe:

Setahu n seingat saya kalu mau ngepatch harus dari clean isonya
Maksudnya isonya masih yg murni blum pernah dipatch sbelumnya :iii:


Kalau masih ada file iso murninya tinggal dipatch aj





Sawachika :sedih:

gelimang
20-09-2013, 12:02 AM
Setahu n seingat saya kalu mau ngepatch harus dari clean isonya
Maksudnya isonya masih yg murni blum pernah dipatch sbelumnya :iii:


Kalau masih ada file iso murninya tinggal dipatch aj





Sawachika :sedih:

sayangnya ane g ada iso clean gan,,yg link tadi udah 10x donglot tapi gagal mulu