PDA

View Full Version : 10 Bentuk Buah Terunik di Dunia



shini234
28-05-2011, 03:37 AM
Bila diamati, buah-buahan ternyata memiliki bentuk unik. Dari beragam buah, ada 10 bentuk buah terunik di dunia. Tahukah Anda kesepuluh buah tersebut? Bila belum, silakan simak di bawah ini.

1. Buddha’s Hand/Tangan Buddha
http://linggarap.files.wordpress.com/2011/01/bh1.jpg
Buah kuning ini diberi nama buah tangan Buddha karena buahnya terbagi-bagi ke dalam seperti jari-jari tangan. Buah ini ditemukan di Asia. Buah Tangan Buddha ini memiliki kulit tebal dan sedikit daging. Buah ini digunakan oleh Jepang dan Cina untuk Pengharum kamar karena buah ini memiliki bau seperti bau jeruk yang kuat, dalam masakan Barat, buah ini sangat beharga.

2. Horned Melon (Kiwano)
http://linggarap.files.wordpress.com/2011/01/bh2.jpg
Buah ini memiliki banyak nama: kiwano, melon bertanduk, mentimun bertanduk, labu lindung, melon jelly. Ini asli dari Afrika, tetapi juga tumbuh di California, Chili, Australia dan Selandia Baru. Di California, buah ini secara luas dikenal sebagai buah Blowfish. Meskipun dimakan, kiwano banyak digunakan sebagai makanan dekorasi.

3. Starfruits (belimbing)
http://linggarap.files.wordpress.com/2011/01/bh3.jpg
Belimbing adalah Buah asli Dari Asia Tenggara, tetapi bisa tumbuh di tempat tropis di seluruh dunia. Namanya berasal dari bentuknya yang tidak biasa, ketika diiris seperti bintang lima titik. Buah ini kaya akan antioksidan dan vitamin C dan rendah gula, natrium dan asam.

4. Dragon Fruit (buah naga)
http://linggarap.files.wordpress.com/2011/01/bh4.jpg
Buah Naga adalah buah sejenis kaktus. Di negara-negara yang berbeda di Asia memiliki nama yang berbeda, antara lain : dragon fruit, dragon pearl fruit, dan strawberry pear. Buah ini mirip dengan kiwi, karena bijinya hitam yang dapat dimakan mentah dan buah ini rasanya asam menyegarkan, tapi tidak boleh dicampurkan dengan makanan yang rasanya kuat.

5. Noni Fruit (mengkudu)
http://linggarap.files.wordpress.com/2011/01/bh5.jpg
Buah yang tampak aneh ini berasal dari Asia Tenggara, seperti sebagian besar buah-buahan aneh yang ada di daftar ini. Buah Ini memiliki beberapa nama, seperti: Indian mulberry, beach mulberry, cheese fruit, dog dumpling, pace, dll. Meskipun tidak diterima oleh kedokteran konvensional, buah noni digunakan dalam pengobatan tradisional untuk mengobati kram, menstruasi, ketidakteraturan usus dan infeksi saluran kemih.

6. Monstera Deliciosa
http://linggarap.files.wordpress.com/2011/01/bh6.jpg
The monstereo, windowleaf, Mexican breadfruit, Swiss cheese plant, ceriman, fruit salad plant, monster fruit, atau apapun namanya adalah yang paling umum dikenal sebagai deliciosa monstera. Anggur ini merupakan tanaman asli dari Meksiko dan Panama. Pohonnya bisa tumbuh sampai 20 meter. Buah ini berukuran sampai dengan 25 cm, tampak seperti telinga hijau. Buah ini digunakan untuk mengobati arthritis atau gigitan ular.

7. Durian
http://linggarap.files.wordpress.com/2011/01/bh7.jpg
“The King of Fruits,” seperti yang dikenal di Asia Tenggara, yang terkenal dengan kulit berduri dan sangat besar ukurannya. Yang baunya membangkitkan reaksi yang berbeda: dari rasa kagum sampai yang menjijikkan. Mereka yang tidak suka mengatakan bahwa baunya seperti bawang busuk atau kaus kaki. Akan tetapi, cita rasanya lebih dihargai. Terdapat 30 jenis durian, namun hanya sekitar sepertiga dari mereka yang dimakan.

8. Bottle Gourd (labu botol)
http://linggarap.files.wordpress.com/2011/01/bh8.jpg
Buah ini dikenal sebagai labu botol, tetapi juga sebagai opo, labu-labu atau melon panjang. Buah Ini dapat dipanen selagi masih muda dan dipergunakan sebagai sayur, atau dipanen matang, Juga dapat dipergunakan sebagai botol, perkakas, atau pipa. labu Botol tumbuh di daerah tropis di seluruh dunia. Jadi buah ini bagian dari banyak menu masakan nasional dan Juga digunakan dalam berbagai Masakan rumah tangga.

9. Yangmei
http://linggarap.files.wordpress.com/2011/01/bh9.jpg
Yangmei adalah tanaman asli Asia Tenggara, terutama China. Pohon ini banyak dipergunakan sebagai ornamen di taman dan kebun. Buah yang menonjol ini memiliki warna merah indah dan rasa manis asam. Di tengahnya Terdapat benih/biji, dengan diameter setengah dari buahnya.

10. Dulse
http://linggarap.files.wordpress.com/2011/01/bh10.jpg
Dulse tumbuh di pantai utara lautan Atlantik dan Pasifik. Buah ini kaya akan mineral, vitamin dan protein yang tinggi. Tumbuh melekat pada batuan di Irlandia, Islandia dan Atlantik Kanada. Memiliki daun besar, berwarna merah mawar sampai merah ungu. Aneh tapi nyata, dapat dimakan langsung dari batu tempat ia tumbuh. Di Islandia, orang memakannya dengan mentega, tetapi juga dapat digunakan dalam sandwich, sup, pizza, dll.



:maaf: mohon maaf kalo :repost:

sumber (http://www.blogotainmen.com/10-bentuk-buah-terunik-di-dunia/)


:idwsmania::grp::thx::idwsmania:

10 Bentuk Buah Terunik di Dunia (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=161939)
4 Tips Sehat Agar Payudara Tidak Kendur (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=161937)
Anda Mau Dicukur oleh Tukang Cukur Ini? (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=162026)
Pengguna Twitter Tertua di Dunia (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=162095)
Sepeda Unik Anti Maling (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=162069)

riobastian
28-05-2011, 03:53 AM
:matabelo: Bangga pernah megang beberapa buah terunik di dunia ini... (duren ma belimbling..) :matabelo:

shinigamidika
28-05-2011, 05:33 AM
Dulse malah kaya lumut dibebatuan gak keliatan bisa dimakan :bloon:
Yangmei --> ane malah lum pernah liat buah yg satu ini
Monstera Deliciosa --> ini dikategori kan buah ya baru tau ane pikir cma benih tanaman...
Horned Melon --> melon yg aneh...
Buddha’s Hand--> malah mirip pa tangan gurita :???:
duren n belimbling termasuk kategori unik :top:

winter_winds
28-05-2011, 05:37 AM
Hmmm :tampan:

tapi ga smuanya bisa dimakan yaaa.....:iii:

sp4rkfist
28-05-2011, 06:10 AM
saya saking terlalu terbiasa lihat blimbing & durian sampai lupa kalau bentuknya memang unik:swt:

shini234
28-05-2011, 04:19 PM
kalo saya dari ke sepuluh buah tersebut sudah pernah memegang lima. :tampan:
1. belimbilng
2. durian
3. mengkudu
4. labu botol
5. buah naga

yang paling bikin saya penasaran adalah buah Dulse.

skyers64ul
28-05-2011, 04:36 PM
yg nomor 1 ama 8 bikin gw penasaran bnget unik" ya

KID_VX
28-05-2011, 04:40 PM
Dari ke 10 buah yang daku liat itu,
yang daku tau and pernah mencicipi cuma belimbing dan durian saja :swt:
tak kusangka ternyata kedua buah itu termasuk kedalam buah yang unik :hahai:

fourthbee
28-05-2011, 07:24 PM
yang Dulse beneran aneh... tumbuhnya jadi nempel ke batu gitu ya ? :???:
berarti dia nutrisi pertumbuhannya juga gak dari tanah dong, cuma ngandelin fotosintesis doang... :???:

yang tangan Buddha kirain gurita... :iii:
yangmi kaya stroberi kayanya ya ? warnanya menggoda sekali... :blink:
yang Kiwano, dagingnya nampak dikit amat... banyakan bijinya... :haha:

btw, baru nyadar kalo durian, belimbing, ama mengkudu termasuk buah berbentuk aneh... :elegan:

reweleyD
28-05-2011, 08:45 PM
http://linggarap.files.wordpress.com/2011/01/bh3.jpg
ngemeng ngemeng lama bgt gw ga makan buah ini,,
dulu tiap ke rumah nenek pasti makan ini dijadiin rujak,, nyam nyam...
skarang jarang org jual

cakrabyuha
28-05-2011, 11:27 PM
wah baru tau ternyata labu botol itu masih ada ya? aku kira udah gak ada
cuma pernah liat di film 2 china kayak sun go kong aja soalnya

Riboplavin
29-05-2011, 12:07 AM
Cuma pernah ngeliat belimbing, buah naga, buah noni ama duren doang

sisanya parah amat terutama yang nomor 1 gan :o

michael17bm
29-05-2011, 12:29 AM
yangmei keliatannya yummyyyyy :iii:

asli penasaran gw ama buah dulsei, pingin liat bentuknya dari deket dan metik sendiri :robot:

Marus
29-05-2011, 12:32 AM
itu yg nomer 1 buah apaan dah wkwkwkkw

mr_ark
29-05-2011, 01:50 AM
3 dari 10 pernah saia makan. :nikmat:
belimbing, durian, buah naga.

aa_doky
29-05-2011, 08:16 AM
kalo durian sama belimbing mah mungkin gara-gara udah terbiasa liat jadi ga ngerasa unik :hmm:

dulu pertama kali liat buah naga tuh ngerasa bentuknya unik mah

loxlox
29-05-2011, 08:35 AM
rata2 buah2 kaya gitu di negara luar sama pada ga doyan,
kaya durian ga pada doyan pahadal enak tuh buah nya :XD:
memabukan.

eternal10
29-05-2011, 08:57 AM
belimbing jarang banget nemunya nih, dulu di rumah nenek aku banyak pohon belimbing sekarang karena musim yang extrem, dimana matahari sangat terik, banyak pohon belimbing yang layu :iii:
jadi g nemu lagi nih

sugaAssauqi
29-05-2011, 10:06 AM
http://linggarap.files.wordpress.com/2011/01/bh10.jpg
ni buahnya mana ya?
kok kayak rumput gini

aditmomo
29-05-2011, 10:24 AM
:hulk:yang labu botol itu alami ato emang di bentuk gitu ???

IkouKuhn
29-05-2011, 11:20 AM
wah baru tau ternyata labu botol itu masih ada ya? aku kira udah gak ada
cuma pernah liat di film 2 china kayak sun go kong aja soalnya
bener!
ane mo ngomong ini tapi dah keduluan :hahai:
bisa berubah jadi siluman kecil ntar... :panda:

aldebaron
29-05-2011, 12:21 PM
haha.. paling demen tuh ama yang namanya durian.. paling mantap rasanya :hahai:

ithikithik
29-05-2011, 12:28 PM
buah yang nomer 1 liatnya jijik.. mirip gurita.. :haha:



saya setuju kalo duren itu mirip bau kaki,, :hihi: saya ga doyan sama sekali..

matsuyuki
29-05-2011, 01:37 PM
buah dulse dpt dari mana y?

winter_winds
29-05-2011, 01:42 PM
buah yang nomer 1 liatnya jijik.. mirip gurita.. :haha:



saya setuju kalo duren itu mirip bau kaki,, :hihi: saya ga doyan sama sekali..

smell like hell...taste like heaven :lol: :lol:

keiyakufever
29-05-2011, 02:15 PM
ane mah lebih suka durian mazz :top: dah :hihi:

ithikithik
29-05-2011, 04:47 PM
smell like hell...taste like bottom hell :lol: :lol:

ga enak,,,, :hihi:

shini234
29-05-2011, 05:10 PM
ga enak,,,, :hihi:

smell like hell... taste worst than hell:aaaa:

aibo2138
29-05-2011, 08:42 PM
durian asli indonesia bro....
hehehee..

fabiogrosso
30-05-2011, 12:49 AM
bottle gourd aneh tuh, kayak botol minuman dah

Viewawa
30-05-2011, 07:20 AM
nice share TS :top:
aku pernah makan mengkudu, dan rasa dan baunya sangat menjijikkan :swt:

superbenjo
30-05-2011, 07:59 AM
http://linggarap.files.wordpress.com/2011/01/bh10.jpg
yakin yang ini bisa dimakan :ngupil:

sepertinya :muntah:

Ozzvx
30-05-2011, 08:07 AM
duren,belimbling,mengkudu sih banyak di daerah gw :cerutu:

kalo untuk yg buah naga cuma pernah liat waktu ke swalayan :swt:

exequor
30-05-2011, 10:49 AM
belimbing mah ada di kebun rumah saya :lol:

kebanyakan buah2 unik dari daerah asia ya.. :terharu:


dulse mananya yg buah :???:

anindito_m
30-05-2011, 11:38 AM
baru sadar klo belimbing sama duren itu bentuknya unik.. :haha:

lightme
30-05-2011, 12:37 PM
Buddha's Hand lucu bentuknya seperti gurita :lol: jadi pengen nyoba
Dulse bentuknya mengerikan :takut:

seventhdivision
30-05-2011, 02:31 PM
:haha: indonesia mesti slalu megang hal" yg terunik deh....
:sayangku: INDONESIA

jacksparrouw
01-06-2011, 08:33 PM
kalo liat labu botol
jadi inget2 nonton film kung fu yang jaman kuno
pendekar2nya banyak yang pake botol model begitu

shini234
05-06-2011, 12:49 AM
kalo liat labu botol
jadi inget2 nonton film kung fu yang jaman kuno
pendekar2nya banyak yang pake botol model begitu

kalo saya sih udah pernah megang buahnya tapi belom pernah ngrasain buahnya kaya gimana.:elegan:

micz123
05-06-2011, 01:07 AM
yang ane pernah liad cuma belimbing, mengkudu, durian sm buah naga yg laenny :bingung:

yang pertama yg paling unik mnurut ane c kek gurita..:haha:

becool_left
05-06-2011, 03:05 AM
Bottle Gourd (labu botol)

yg ini ane blum pernah liat gan..

denaya
05-06-2011, 07:41 AM
kocak ngeliat http://linggarap.files.wordpress.com/2011/01/bh8.jpg
kaya tasnya gaara
http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-90.gif
yang buddha's hand gelueh gimana gtu bentuknya

keiyakufever
05-06-2011, 07:59 AM
:top: labu botolnya mirip, botol tukang mabuk di jepang :hahai:

Tenji
06-06-2011, 03:59 PM
yg mengkudu ada sebutan (dog dumpling) wkwkwwk tapi menurut gw emang ga enak sih tuh buah bau pula hhehe

tidakjelas
06-06-2011, 05:15 PM
mengkudu baunya bikin :muntah:

shini234
07-06-2011, 04:09 PM
bau mengkudu emang g enak:muntah:
tapi khasiatnya selangit :elegan:

janitrae
09-06-2011, 03:37 PM
namanya juga monstera :hehe:
masa ga kaya monster :hehe:

Eide
10-06-2011, 10:47 AM
wahh cuma tau durian, belimbing, ama buah naga
yg labu botol unikk, emang mirip botol

fransrouvell
11-06-2011, 01:53 AM
duriaannn, yummmy....buah fav ane. wakaaka :haha:

Aichan4Ever
11-06-2011, 06:21 AM
ga ada ya buah bentuknya kaya devil fruit kaya di onepiece?

LightMare
11-06-2011, 02:59 PM
dari 10 buah di atas dah pernah pegang 4
1. duren
2. belimbing
3. mengkudu
4. buah naga

embonkNgalam
11-06-2011, 03:03 PM
ntuh yang nomer 6 kayak apa'an yahhhhh koq ganda gitu??:hahai::hahai::hahai::peace:

4NDr3
11-06-2011, 04:09 PM
durian biar aneh tapi rasanya coyyy....bikin ketagihan..

oh ya labu botolnya mantep banget tuh buat dijadiin tempat minuman...

gagalmaning
11-06-2011, 05:19 PM
penasaran rasanya...
pait2 lagi

Juve1897
09-07-2011, 01:22 AM
Btw buah kesemek kok ra ono yo :???:
http://the.sandalian.com/wp-content/uploads/2010/05/kesemek1.jpg
Itu kan buah yang aneh pake bedak lagi :hehe:

XaoFeng
09-07-2011, 01:26 AM
diantara 10 buah ini...

cmn duren yg cukup berbahaya kalo dimakan kebanyakan >.<

hirarki
09-07-2011, 01:47 AM
yg no. 6 buahnya yg mana ya??
kok kayaknya cuma btg tumbhnnya doank itu?

Juve1897
09-07-2011, 01:48 AM
diantara 10 buah ini...

cmn duren yg cukup berbahaya kalo dimakan kebanyakan >.<

Emang ganz duren yang paling bahaya klo kebanyakan, apalagi belah duren bisa ketagihan :hoho:

shini234
09-07-2011, 05:36 AM
Btw buah kesemek kok ra ono yo :???:
http://the.sandalian.com/wp-content/uploads/2010/05/kesemek1.jpg
Itu kan buah yang aneh pake bedak lagi :hehe:

cantik juga buahnya pake bedak segala :haha:

exlite69
09-07-2011, 07:01 AM
baru tau klo blimbing sama durian jg termasuk.. :keringat:
kirain biasa aja ternyta klo dipikir2 emang bentuknya termasuk unik juga.. :keringat:

tuan_buncis2002
09-07-2011, 09:31 AM
waktu membaca judul trit ini aku dah menduga belimbing, durian, dan buah naga bakal masuk :fufufu:
yg ga nyangka buah mengkudu :kaget:
gw br tau kalo buah labu botol itu eksis :hihi:
paling keren no.1 :top:, paling ga jelas no.10 :panda:

Juve1897
09-07-2011, 12:47 PM
cantik juga buahnya pake bedak segala :haha:

Kayak kamu ya cantik :centil: pake bedak segala :hihi:

ichinarayan
09-07-2011, 03:49 PM
http://linggarap.files.wordpress.com/2011/01/bh1.jpg

satau saya ini memang masih masuk keluarga jeruk gan^^

makanya aromanya seperti jeruk

LikeYou
09-07-2011, 05:06 PM
buah botol yg bentuknya aneh :haha:

tp belimbing lah yg nomer 1 :p

kyoichiproject
09-07-2011, 07:32 PM
entah musti bangga ato gmn, tp dari semua buah unik itu saya gak ada yang doyan...
:onion-07:

shini234
09-07-2011, 08:39 PM
entah musti bangga ato gmn, tp dari semua buah unik itu saya gak ada yang doyan...
:onion-07:

masak gak ada yang doyan :yareyare:
padahal belimbing kan enak. asli indonesia lagi :top:

zycore
09-07-2011, 09:41 PM
wah 2 buah kesukaan ane masuk. belimbing dan durian :malu

ternyata cukup unik juga ya buah2nya :matabelo

cuma pernah megang 4, dua diatas dan buah naga sama mengkudu.


dulce itu buahnya yang mana.. :puyeng:

RazoR1st
09-07-2011, 09:59 PM
wah buah kesukkaan ane (DURIAN) masuk buah unik ye..

harunomasu
12-07-2011, 08:55 AM
Aku cuma pernah lihat Horned Melon sebelumnya waktu buah itu muncul di acaranya Arashi. Katanya sih enak lo :)
Wah, belimbing masuk daftar! XD

aicanons
12-07-2011, 09:28 AM
nanas kok g msuk...kn aneh jg bntuknya...

http://multiply.com/mu/panggih15/image/5/photos/11/500x500/27/nenas-aneh.jpg?et=2fpVqRl5dBCRoH3eKnANRQ&nmid=119995843


klo yg ini masuk buah bntuk aneh g y...

http://greatrendyman.files.wordpress.com/2008/02/ada.jpg

apalagi yg ini...

http://www.bloggaul.com/syahid/pic/syahid_128200554414PM_jambu.jpg
http://4.bp.blogspot.com/_awUscj-QEvU/TO9rSl9q_HI/AAAAAAAAAKk/0MRn1J0Riz0/s1600/cabe+dengan+bentuk+aneh.jpg

KevYoP
12-07-2011, 09:58 AM
^
^
ntu buah apaan....:lol:

ichithekiller
12-07-2011, 10:00 AM
dari 10 buah itu, ane udah pernah megang 4 hehehe
ga penting banget

azerky
12-07-2011, 10:37 AM
duren emang king of fruit..
gw heran kenapa bule2 pada ga suka bau nya..:???:

tukangusus
12-07-2011, 11:01 AM
durian termasuk unik ya.. udah biasa liat sih :D

zeegerz
13-07-2011, 06:17 AM
weleh, ane sekarang malah ngidam duren jadinya sob

Nuketify
13-07-2011, 06:40 AM
Buah stroeberry nggak masuk unik tuh...
Kan jerawatan.
:hehe:

:niceinfo:

itazchu
13-07-2011, 07:43 AM
pernah makan belimbing, buah naga, mengkudu sama durian. btw Yang Mei tu kan asli Asia Tenggara kok khususnya Cina? di indonesia ada ga sih?

crimeson
13-07-2011, 08:54 AM
:gotdrink: buah yg kek botol arak itu ada ya?
kirain cuma di film kera sakti. http://r25.imgfast.net/users/2511/14/82/86/smiles/763933.gif

kyuubi_naruto
16-03-2012, 12:59 PM
saya saking terlalu terbiasa lihat blimbing & durian sampai lupa kalau bentuknya memang unik

banjo
16-03-2012, 07:35 PM
kok banyak buah yang ane belum tahu ya..
yang ane tahu dari list itu cuma belimbing, Dragon Fruit, Noni Fruit, dan durian..

Radheya
16-03-2012, 11:55 PM
huaaaaaaa yang terakhir menjijikkan gitu malah dimakan mentah:takut:
apa higienis tuh lumut:bata:

htengara
17-03-2012, 02:19 AM
durian, belimbing termasuk toh :D
itu sering makan

Radheya
17-03-2012, 06:01 AM
durian, belimbing termasuk toh :D
itu sering makan

Kalo gitu cari variasi gan.. coba yang di daftar terakhir :peace:
nanti kalo udah tau rasanya kasih tau ane:tkp1:

Lycoriz
17-03-2012, 06:25 AM
:hmm: saya msh penasaran sama Bottle Guard..
jgn" klo di belah isi ny minuman arak :haha:

RiseKnight
17-03-2012, 02:03 PM
beberapa dikenal di indo

btw orang barat banyak yg tidak suka durian

Radheya
17-03-2012, 02:10 PM
beberapa dikenal di indo

btw orang barat banyak yg tidak suka durian


masa iyaa :bingung:

HiddenSkills
17-03-2012, 02:32 PM
4 dari 10 buah itu udah pernah ane pegang http://duniaceria.in/emoticon/makan.gif
sebagian pengen nyoba tapi gak pernah nemu di kebon :oghoho:


beberapa dikenal di indo

btw orang barat banyak yg tidak suka durian

ane bukan orang barat dan gak suka durian :nongol:

foxy_WintErMisT
17-03-2012, 05:36 PM
wiiih ternyata buah faforit ane masuk jua,, si buah durian,:hehe:

bunnyr4pbh1t3
17-03-2012, 06:27 PM
Bangga ma indonesia, karena beberapa buah berbentuk unik dari indonesia ..., btw, rambutan kok gak ikut ya ?

tenkuryu
17-03-2012, 09:57 PM
belimbing klo di"inggriskan" keren juga yh... (starfruit)

cubilee182
17-03-2012, 10:34 PM
yangmei itu kaya buah ceri yg ada digunung2 itu yak,dari tampilannya seh sama

sakuma79
17-03-2012, 11:18 PM
http://linggarap.files.wordpress.com/2011/01/bh4.jpg
Buah ini memiliki 2 variasi, yang 1 daging buah berwana putih seperti gambar di atas
yang 2, warna daging buah berwarna merah. Dan menurut saya yang lebih enak adalah yang berwarna merah karena lebih manis :unyil:

Therevs
18-03-2012, 10:34 AM
yang kiwano dulu pernah liat di tv champion..
sampe2 bingung itu buah apaaan waktu nontonnya..

komikb4
18-03-2012, 12:29 PM
baru pernah makan 4...
1. belimbing
2. durian
3. mengkudu
4. buahnaga

yang labubotol kayak musuhnya kera sakti

jokerdum
18-03-2012, 06:38 PM
kesemek kok ga ada gan.. ?? :puff:

die_h4rd
19-03-2012, 03:14 PM
yang aku tau cuma buah 3,4,5,7 doank
:haha:

schein00
19-03-2012, 04:32 PM
nanas kok g msuk...kn aneh jg bntuknya...

http://multiply.com/mu/panggih15/image/5/photos/11/500x500/27/nenas-aneh.jpg?et=2fpVqRl5dBCRoH3eKnANRQ&nmid=119995843


klo yg ini masuk buah bntuk aneh g y...

http://greatrendyman.files.wordpress.com/2008/02/ada.jpg

apalagi yg ini...

http://www.bloggaul.com/syahid/pic/syahid_128200554414PM_jambu.jpg
http://4.bp.blogspot.com/_awUscj-QEvU/TO9rSl9q_HI/AAAAAAAAAKk/0MRn1J0Riz0/s1600/cabe+dengan+bentuk+aneh.jpg

..itu yang semangka sama "benda mirip cabe" bukannya buatan manusia ya..gak alami :panda:

rambutan gak masuk ya? ato jangan2 orang luar gak pernah tau rambutan :hoho:

panda_blue
19-03-2012, 04:41 PM
Yang pernah gw makan cuma Belimbing sama Durian , kalo belimbing uda makanan sehari - hari bosen , tapi yang tetep gw suka ya Durian
:nikmat:
yang bikin suka itu karena harganya yang mahal :hoho:
berarti gw betul donk makan belimbing tiap hari :terharu: , demi program diet , gw relain mengurangi makan dan mengganti dengan belimbing
Yang pertama itu buah apaan , kok aneh gitu , itu pasti bukan tumbuh diatas , semacam buah umbi" an ya :ngupil:

anrean
19-03-2012, 04:42 PM
ehm,,,paling ane pernah lihat buah durian,belimbing,mengkudu dan buah naga,,,,

yang lainnya,belum pernah tuh,,,,,hehe

maher_zain
20-03-2012, 05:53 AM
wah wah unik amat tu buah bener bener :niceinfo: and :top:

kwek3x
20-03-2012, 11:09 PM
Buah tgn Budha gmn rasanya tuh :ogbingung:

Klo durian ane suka gan, biar aromanya semerbak gitu :oghoho:

dery90pratama
05-04-2012, 08:44 PM
duren ama belimbing msk juga ya haha

bocahkungfu
05-04-2012, 09:02 PM
yg no 6 baru tau itu buah,, kyk bunga aja...
trus yg no 10 jelek bngt rupanya...

ianchaizir
05-04-2012, 11:03 PM
yang Buddha’s Hand koq kurang cocok yha namanya .. lebih mirip gurita ..:bloon:

nahinidia
06-04-2012, 06:52 AM
Dulse bukan buah tuh ...
lebih mirip lumut atau rumput....
kenapa masuk kategori buah ya???

renaldazwari
06-04-2012, 07:17 AM
buah cinta...?

buah hati...?

buah dada...? :obmesum:

rvn777
06-04-2012, 02:00 PM
yg buddha hand ngeri bentuk ny... *o*

simanciah
06-04-2012, 02:03 PM
ya pertama sama yg terakhir aga-agak gimana gitu ngeliatnya...:???:

kacang_nuklir
06-04-2012, 02:12 PM
durian mantaf gan
my most fave fruit ever :top:

shitshit
06-04-2012, 03:23 PM
favorit ane tetep durian ama buah naga

sparkdix
06-04-2012, 03:40 PM
wah ada buah belimbing, durian dan mengkudu yah
yang terakhir buat obat seringnya dan bau-nya minta ampun

zkycore
06-04-2012, 03:53 PM
gila tuh bentuk buah aneh and unique wkwkw

pusink_coz_ce
07-04-2012, 12:42 AM
buset, di indo uda ada lima macem tuh, jadi berasa persebarannya banyak disini yah :))

kiryntor
07-04-2012, 01:06 AM
asik itu belimbing ama duren nongol :haha: buah favorit...

sassyvel
07-04-2012, 11:42 AM
hahahaha...barusan makan buah belimbing...jadi, aku barusan makan salah satu buah terunik di dunia donk ?
Buah naga enak juga , tapi lebih enak yang putih.. yang isinya merah enak sih, tapi kayak makan darah ja, merah banget, gilani.

buddha's hand itu gimana bentuk isinya ye ??

abyjablay
08-04-2012, 08:17 PM
buah dulse yg paling aneh

bentuk nya kyk ganggang laut

andresuharman
09-04-2012, 02:03 PM
labu botol itu
baru liat , beneran

sonemate
09-04-2012, 06:07 PM
http://linggarap.files.wordpress.com/2011/01/bh10.jpg
Ini yang mana buahnya :bingung:

leebertyso
11-04-2012, 05:25 PM
baru liat buah nomer 1 sama 10
yg nomer 10 tuh hih buaha apaan tuh dekil bgt

Prue_Bukan
13-04-2012, 03:52 PM
wow unik yaa

hahah w suka banget tuh bentuk buah naga :hihi:

apa telor naga kaya gitu yaa :garing:

heroimba
13-04-2012, 04:01 PM
wah yang pernah liat di Indo cmn nomor 3 4 5 7.. hehe

INTERNETS
13-04-2012, 10:56 PM
Belimbingnya seger abis,jadi ngiler aku liatnya........

hideyo
14-04-2012, 12:18 PM
belimbing bentuk nya paling unik sih,, rasanya juga bener" enak

kyojun_mk107
14-04-2012, 04:54 PM
cuma 2 yang belom pernah megang, yaitu TANGAN DEWA ama DULSE http://i.imgur.com/VoO1p.gif

Ariefkov
14-04-2012, 09:24 PM
belimbing sama durian semuanya sudah pernahku makan.. wahah beruntungnya :lol:

mungkin disebut langka karena di daerah non tropis dan asia tenggara sangat jarang untuk ditemukan

oleh karena itu mereka mereka itu jadi langka :lol:

cubilee182
09-05-2012, 05:26 AM
http://linggarap.files.wordpress.com/2011/01/bh4.jpg
Buah ini memiliki 2 variasi, yang 1 daging buah berwana putih seperti gambar di atas
yang 2, warna daging buah berwarna merah. Dan menurut saya yang lebih enak adalah yang berwarna merah karena lebih manis :unyil:

kurang satu bos,yg warna kuning juga ada

xpir3d
09-05-2012, 09:27 AM
http://linggarap.files.wordpress.com/2011/01/bh1.jpg

yg ni mah kayak ubur2 wkwkwkwk

aaron_ziv
09-05-2012, 04:46 PM
ane rasa belimbing sama durian biasa aja deh gan :nikmat:

MuhammadFajrie
09-05-2012, 05:17 PM
Bangga nya udh pernah megang 3 dari 10 Buah terunik :terharu:

Mengkudu enak gan :hahai:

bawormarten
09-05-2012, 06:11 PM
nomor 6. sama no 8.
bentuk unik fovorit ane..

yg no 6 tuh,ane baru tw..

kyojun_mk107
09-05-2012, 06:24 PM
cuma belom pernah pegang Budha Hand doang nih :XD:
lainnya dah pernah :hehe:

robertohongo
09-05-2012, 07:31 PM
wew kasih pengawet aja simpen selamanya
jangan dimakan

aur0r
22-05-2012, 09:10 AM
liatin buah jadi laper ya.. pengen makan buah yg banyak air

bl4ckkn16ht
22-05-2012, 09:48 AM
jadi pengen makan rujak kalo liat belimbing

Danna
22-05-2012, 10:22 AM
buah naganya mau dunk :matabelo:

biasa meganngnya belimbing, durian, dan beberapa yang terlihat mudah ditemukan :haha:

pabatu
26-05-2012, 11:54 AM
kl blh tau ni versi siapa y? :bingung:

cahrakal
26-05-2012, 11:57 AM
labu botol gak nyangka itu buah rasanya kaya apa, udah mikirnya kayak di film kungfu :ogjah:

Sent from my GT-S5830 using Tapatalk

dive2blue
26-05-2012, 10:50 PM
1 ma 2 bru ngeliat tuh
hemn..
yang 10 tuh apa an yak
rada kaga jelas gtu

giveme47
26-05-2012, 11:35 PM
baru ngeliat buat no 2.

punya vitamin apa aja ya kira2 ?

unyon
27-05-2012, 12:18 AM
dureeeeeeeeeeeeeeen, jd pgn dureen

1stfoolishjc
27-05-2012, 05:54 AM
dukse bntuknya jijik gue :pusing:

kondrot
27-05-2012, 01:17 PM
wkwkkwk unik" yaahhh

D21stCenturyMan
03-07-2012, 05:13 PM
jd pengen makan duren hu3..

ignatiusivan123
03-07-2012, 07:37 PM
cuma belimbing, buah naga, sama durian yg aku tau :)

hai2dar
03-07-2012, 08:07 PM
kalo saya dari ke sepuluh buah tersebut sudah pernah memegang lima. :tampan:
1. belimbilng
2. durian
3. mengkudu
4. labu botol
5. buah naga

yang paling bikin saya penasaran adalah buah Dulse.

kalo aku sih blom pernah liat langsung labu botol tuh, hoho..

Nivalis
04-07-2012, 11:29 AM
Gileee, yang labu botol ane kira cuman ada di film kera sa*ti aja
:ngakak

aliefricky
04-07-2012, 04:20 PM
wow buah favoritku ternyata masuk! durian :peace:

bebengunawan
06-07-2012, 08:57 PM
durian harganya mayan mahal Gan...dah mahal bau lagi...

giveme47
06-07-2012, 11:58 PM
wow

bener2 aneh buahnya

grungejean
10-07-2012, 12:22 PM
Buddha's handnya aneh banget g kliatan kaya tangan gt, yang dulse lebih aneh lagi g kliatan bisa dimakan
tapi yang labu botol yang sering dipake di film china buat botol arak yah? :???:

CrazyZeng
10-07-2012, 01:10 PM
buset itu yg no 6 buah ? kaya kembang gt.. haha