PDA

View Full Version : Tips & Trik Cara Hapus Tuntas virus Copy of Shortcut + Recycler (W32/Ramnit)



ginda01
31-05-2011, 02:08 PM
Lagi asyik nonton pertandingan sepakbola antara Jeonbuk Hyundai Korea VS Arema Malang Indonesia, tiba-tiba datang 2 orang pemuda berbadan kekar dan tampang sangar, membawa sebuah kotak hitam besar. Wah, kupikir itu pengirim paket yang mencurigakan yang bisa saja isinya adalah bomb, seperti yang marak belakangan ini.

Tanpa basa-basi saya tanya apa keperluan mereka. Dan jawabannya adalah : "Tolong Cek CPU Kami, terjangkit virus aneh yang bikin pusing." itu kata mereka.

Setelah mereka pulang, akupun mengecek CPU berspec AMD Sempron, Hardisk 120 Gb Sata, Memory 2GB DDR2, VGA Onboard NVidia 6150 + Mb. Biostar (entah jenis apa, saya lupa).

Setelah ku hidupkan, ternyata memang ada ke anehan yang membingungkan saya sendiri. Di scan dengan antivirus Kaspersky yang sudah ada di komputer tersebut, tidak terdeteksi virus apapun (nb : signature virusnya sudah kadaluwarsa lebih dari 4 bulan :D ), namun saat saya colokkan flashdisk untuk mencoba menginstallkan antivirus SMADAV, tiba-tiba muncul 4 buah file dan 1 buah folder tak di undang di root flashdisk yaitu :
Copy of Shortcut to (1).lnk
Copy of Shortcut to (2).lnk
Copy of Shortcut to (3).lnk
Copy of Shortcut to (4).lnk
Folder Recycler yang di dalamnya berisi banyak file-file yang tak diketahui apa fungsinya.

Hem..saya yakin flashdisk saya bersih dari Virus apapun, logikanya adalah : flashdisk saya sudah di susupi virus dari komputer yang dibawa kedua orang tersebut.

segera saya buka notebook saya, browsing ke internet, cari informasi yang bisa menjelaskan Fenomena Aneh Flashdisk ini.

Dan Akhirnya saya menemukan jawabannya : Virus W32/RAMNIT dan variantnya.

Virus Ramnit atau biasa dinamai ShortCut Recycler dan Win32.Siggen.8 adalah sejenis trojan/backdoor, dan keganasannya bikin jengkel banyak praktisi Komputer, bahkan disebut-sebut mendekati kemampuan Sality yang saya sendiri mengakui memang bikin jengkel. Virus ini menginject file Exe, DLL, SCR, Html dan file-file executable lainnya di Windows Environtment.

Salah satu ciri khas virus ini adalah keluarnya file Copy of Shortcut to (1 s/d 4).lnk di flashdisk yang dicolokkan ke komputer yang sudah terjangkit virus ini. Selain itu, terdapat sebuah file bernama watermark.exe di C:\Programs Files\Microsoft\ dan C:\Program Files\Common Files\Microsoft\

melihat kemiripan dengan Sality tersebut, penulis mencoba menggunakan Smadav terbaru untuk mendeteksi keberadaan virus tersebut di komputer terdakwa, dan, lagi-lagi Smadav mandul belum bisa mendeteksi virus yang satu ini, padahal menurut informasi, virus ini telah hadir sejak tahun 2010 (Variant A).

Cara Menghapus Tuntas Virus Shortcut Recycler - W32/Ramnit dan Variantnya (A-H) :
Setelah 30 menit merenung apa yang mesti dilakukan, sampai Arema kebobolan 6 Gol, saya masih tercenung menatap gunung, eh, menatap layar monitor LCD Samsung saya, karena menurut hasil searching, ternyata solusinya adalah : Mengistall ulang total Windows + Aplikasinya, termasuk menghapus semua partisi hardisk..... Busyet, masa kita kalah sama virus?

Akhirnya saya menemukan cara untuk memberantas tuntas Virus Shortcut Recycler W32-Ramnit ini tanpa harus menginstall ulang total Windows beserta aplikasi-aplikasinya.
Caranya cukup simple, dengan sebuah tool berukuran cuma sekitar 19 Mb bernama : Ezet NOD32 On Demand Scanner, alias NOD32 Portable, sebuah yang bisa di download di :

http://ftp.isu.edu.tw/realtime.php?dir=/Windows/Edskes/n
(pilih versi yang paling baru dari W32/Ramnit Removal Tools ini)


http://4.bp.blogspot.com/-hgYIcpcX90c/TckjjOgXmOI/AAAAAAAAAvE/UgxHX6OkjXk/s400/nod32+on-demand+scanner+-+anti+virus+shortcut+recycler+-+w32-ramnit+removal+tool-1.jpg

Dowload Virus Shortcut Recycler Ramnit Remover Tool tersebut dari komputer yang bersih dari virus, commpress dengan winrar dan copy kan ke flashdisk yang juga bersih dari virus tersebut. Setelah itu, colokkanlah flashdisk tersebut ke komputer yang dicurigai terjangikit Virus Shortcut Recycler Ramnit. Jalankan file Virus Shortcut Recycler Ramnit Remover Tool tersebut dari dalam winrar (jangan di ekstrak).


http://1.bp.blogspot.com/-mzy42WUYWYk/TckkOrOQWtI/AAAAAAAAAvI/VtsfzbNqEjc/s400/nod32+on-demand+scanner+-+anti+virus+shortcut+recycler+-+w32-ramnit+removal+tool-2.jpg

Perlu diingat bahwa, selama proses Scanning berlangsung, jangan pernah melakukan aktivitas apapun, termasuk hanya sekedar untuk klik kanan desktop PC anda, karena klik kanan sama dengan mengaktifkan kembali virus tersebut.
Hasilnya cukup memuaskan, hampir semua file exe, dll dan file executable lainnya di CPU terdakwa telah terinjeksi oleh virus yang mengesalkan ini, dan dengan 1 klik, semua virus tersebut bisa di bersihkan (Clean) dengan baik, termasuk induknya serta anak-buahnya, sampai ke akar-akarnya. Kini, tak pernah lagi muncul file aneh Copy of Shortcut to (1 s/d 4).lnk serta folder recycler tidak lazim di flashdisk yang saya colokan ke komputer tersebut.

Tool inipun ternyata cukup ampuh mendeteksi berbagai macam trojan, backdoor dan virus lainnya.

Tak berapa lama, sang pemilik CPU datang, dan memboyong CPU nya kembali dengan wajah sumringah sembari menyisipkan beberapa lembar uang Rp.50.000, an ke saku baju saya.

:thx: :grp:

budax_laut
31-05-2011, 02:21 PM
Kk tolong reupload ke Mf ato yg lain dunk pleasee, q gk bsa download pdahal banyak bnget kasus yg sama di sini....

1c4ru5
31-05-2011, 07:19 PM
:swt:
kok malah kyk download-an/buku y:swt:
gw rasa slh tmpt nih :sigh:

XDanteNeroX
31-05-2011, 10:08 PM
wee.. gw tertarik ama malah cerita nya om :sepi:
bttw skalian nambah ilmu yg marak tentang virus2 itu thanks meluncur :peace:

idwan_madza
01-06-2011, 07:20 AM
waduh..pas banget sama kasus ane..
ane udah scan pake avg terbaru tapi kadang2 masih kedetect sama AVG..:madesu:
emang tuh virus ngeselin, :voodoo:
tapi thanks ya sharenya..moga2 ampuh..:top:

reweleyD
01-06-2011, 07:49 AM
malah kaya mendongeng,,, :lol:

gw udah beberapa kali ini ngeberantas virus ini om,, pake Iobit 360 ..
padahal tanpa update,, jadi signature bawaannya ..
padahal gw donlod iobit nya taun 2010n..

btw sekarang virus ramnit makin mengganas,,
kalau dulu di flashdisk cuman disusupi virus mpe 45-50,,
sekarang temen2 gw kalau nyolok flashdisk ke laptop gw pasti kedetek mpe 2 ribu - 3 ribu file virus,,
:keringat:
dan si ramnit ini biang nya

btw signature gw tuh si ramnit

Metal_Raiderz
01-06-2011, 10:39 AM
Semenjak pake AVAST IS ane gk pernah dapet masalah dengan virus :haha:

Sorry oot :peace: :niceinfo:

n0thing
01-06-2011, 10:53 AM
wah di kantor gw ini paling top priority virusnya
btw thanks gan for sharing

ucupthea
01-06-2011, 12:02 PM
ini bisa untuk virus SVCHOST.exe gak?????????
maaf newbie.................

anakosan
01-06-2011, 03:21 PM
Linknya kok bahasanya gitu?dr jepang atau dr cina nih?Maaf,gak bisa bedainnya karena gak hafal huruf-hurufnya :maaf:

marumecloud
01-06-2011, 04:14 PM
btw itu bakal ngerusak file windows gk?
sebelum nya ada av yg bisa bersihin,tpi explorer.exe nya malah di karantina, bikin desktop gw kosong melompong

Imposibleman
01-06-2011, 11:54 PM
malah kaya mendongeng,,, :lol:

gw udah beberapa kali ini ngeberantas virus ini om,, pake Iobit 360 ..
padahal tanpa update,, jadi signature bawaannya ..
padahal gw donlod iobit nya taun 2010n..

btw sekarang virus ramnit makin mengganas,,
kalau dulu di flashdisk cuman disusupi virus mpe 45-50,,
sekarang temen2 gw kalau nyolok flashdisk ke laptop gw pasti kedetek mpe 2 ribu - 3 ribu file virus,,
:keringat:
dan si ramnit ini biang nya

btw signature gw tuh si ramnit

boleh donk om link iobit 360 nya :hehe:
ane pernah sekali terkena virus ramnit ini, file exe html dll semua ny kehapus :madesu:
scan pakai avast ke detect sihh, tp kagak bsa di hapus :(
ternyata ane instal ulang lagi , selanjutny baru deh scan pakai dr web :em0100:

rejal_maghrum
02-06-2011, 01:05 AM
ane donlod bro, buat benerin kompi sohib sohib :D
ane sendiri make norton internet security 2011, dan selalu update, jadi kompi ane aman sentosa :D

mr_ark
02-06-2011, 12:50 PM
noh, kalo mo link mediafire :tkp2:

nod32 20110601.exe (18.56 MB)

http://www.mediafire.com/?ekc7901rulhnp2b

kayaknya itu update tiap hari deh. jadi, mendingan donlod dari foldernya aja. :haha:

arfian
02-06-2011, 09:23 PM
ane download dri folder kok filenya kecil ya bro..ga sampe 500kb..yang versi 20110602..thanks

dontwithme
02-06-2011, 11:24 PM
ane download dri folder kok filenya kecil ya bro..ga sampe 500kb..yang versi 20110602..thanks

belum kelar mungkin tuh downloadnya..sy cek link dr ts..rata2 18mb

decade123
03-06-2011, 08:04 AM
Mendng pake dr web aja dijamin virus langsung lenyap.., apalagi virus ramnit wah gak ada apa2 nya deh..

rainbow11
03-06-2011, 12:41 PM
nice info... pas banget sama permasalahan di kompi kantor gw
thanks share-nya ...

marumecloud
03-06-2011, 05:51 PM
Mendng pake dr web aja dijamin virus langsung lenyap.., apalagi virus ramnit wah gak ada apa2 nya deh..

file2 yg di infeksi bakal bisa sehat lagi gk tuh ??

bayoo
04-06-2011, 11:24 PM
ane juga pernah kena ni virus ramsh*t kk,akhirnya ane install ulang deh..

tapi setelah ane searching2 ternyata MSE (Microsoft security Essential) dengan update terbaru bisa ngatasi ni virus,jadi ya udah ane langsung donlot dah tu AV,alhmdulillah sampek sekarang
si Ramsh*t gak balik lagi ke leppie ane kk..

oia,ane juga pernah donlot nod32 portable itu,tapi seperti biasa,putus ditengah jalan,hehe..

thanks 4 share kk..

limpatp
05-06-2011, 01:13 PM
apakah ada yang punya Removal Ramnit yang ampuh selain NOD ?

seventline
05-06-2011, 08:09 PM
berguna, sejak bulan kemaren gw tanya" temen itu virus atau apaan ia, akhirnya sekarang terjawab pertanyaan ane thx gan

IGOIZZ
09-06-2011, 09:54 AM
makasih banget bwt yg udah bikin tread...info yg udh dishare tlah menjelaskan apa yg slama ini terjadi dg kompiku. Bwt yg udh comment makasih jg udh memberikan solusi yg lbh baik,tp alangkah baiknya jk mau jg berbagi penglmnnya utk dishare disini beserta cara dan link donlotnya. Sy yakin TS jg akan menerima apabila ada yg lbh baik.

so keep share....klik thanks....&peace...!!!

Grenvil
08-07-2011, 10:09 AM
mantab nih,....

tp tolong upload ke MF ato Indowebster dong....

plese.....

rakuzz
08-07-2011, 10:26 PM
segampang itu ternyata, rugi saya instal ulang 2 kali

advanlukman
09-07-2011, 12:08 AM
makasi tipsnya :niceinfo: kebetelun saya sedang bermaslah dengan virus ini:ngupil2:

naifl4
09-07-2011, 01:57 AM
nih dia yg ane cari....
selamat mencari yg lainnya gan..

theonlyone
20-07-2011, 10:19 PM
Emang bisa bro...?kalau aku sih ga yakin bersih,kenanya kan exe,dll dan html...,kalau exe n dll bagian dari windows kena,windows bakalan error2 dong...?

sketchbook
21-07-2011, 02:47 AM
kok rumit ya?? intinya update AV setiap hari... :hehe:

bazcom
21-07-2011, 07:35 AM
haha.. pernah dibikin pusing juga ma ni virus. browsing searching sana sini di web2 indo isinya copas semua karena sama persis nganjurin pake dr web live cd, yg menurut saya kurang praktis. Akhirnya dpt solusi di salah satu forum luar yaitu pake eset online scanner (http://www.eset.com/us/online-scanner), lumayan lama sih proses scanningnya karena harus posisi online dan inet saya yg keong, tapi hasilnya cukup memuaskan.

Belakangan dpt solusi baru utk membabat ni virus, yaitu pake PCMAV Express Cleaner For Ramnit (http://www.mediafire.com/file/99tfthygr8v7axk/RamnitKiller.exe), ukuran file lebih kecil (+ 800kb) dan proses scanning lebih cepat karena diprioritaskan utk membabat tuntas si ramnit yg menjengkelkan.

Saya coba dulu solusi dari ente masbro, siapa tau lebih mantap.. :)

choirulzaim
21-07-2011, 08:00 PM
ok banget sharingnya, bisa ditularkan ke yang lain dong ...............

devil_never_cry
21-07-2011, 09:01 PM
gw juga pernah nih pengalaman kena virus mirip beginian..
di fd ada copy of shorcut + recycler

tp klo gag salah namanya rookit <<< gag tau ini sama aja ama kyak ramnit apa ngga

ngakakcom
22-07-2011, 01:28 PM
pakek nod juga y samak berarti

Madhan016
24-07-2011, 11:29 AM
nice inpo gan....
tp pake avira juga bisa tuhh...

ritwanadis
11-10-2011, 02:19 PM
Isinya sama persis dengan yang di web ini, http://dudijaya.blogspot.com/2011/05/hapus-virus-copy-of-shortcut-recycler.html
Original TS yang mana yak???
Trus dulu denger2 ini virus gak punya inang, trus kl di instal ulang bakal balik lagi kl kita instal software yang dulu pernah terjangkit ini virus?
Benarkah demikian?

dongin
14-10-2011, 02:39 AM
izin donwload gan.. kayak komputer anak udah terinfeksi virus...

mszams
14-10-2011, 09:03 AM
wah kbetulan, laptop temen ane kena n virus
ane tes dl ah
thanks shareny

adnanunique
14-10-2011, 08:53 PM
patut dicoba

ane pake SmadaV kadang2 ga berhasil :dead:

yotchi
15-10-2011, 12:27 AM
flashdisk gw baru kejangkit ni virus
dan pake avira bisa kehapus kok.. cuma ga tau ampe ke akarnya atau ngga

bener tuh kata yang di belakang, intinya update AV terus tiap hari

booys
15-10-2011, 12:03 PM
nice info gan..
kebetulan gw lgi knk ne virus
pk avira gw kebaca ne virus wktu gw colok flash..
tp setelah d lepas ne flashdis trs d colok lagi ee mala nongol lgi ne virus...
d hapos lgi ma anti virus.... nnn.. begitulah slanjutnya...
mudh2 ne tips work d kompi gw... :panik:

Aink23
18-10-2011, 07:29 PM
waduh bingung cara downloadnya, tulisannya ga ngerti...

fallofthe3rdreich
19-10-2011, 07:13 AM
pake smadav versi terbaru (8,7) sudah bisa kedetect
saya pake removal dari PCMav bisa bersih juga

yadiein
19-10-2011, 08:40 AM
:omgatot:agan,,,,,ane udah punya eset smart security 5,,,,mntabs juga tuh...
agan2 bisa dl dari situs resminya....dan update tiap harinya,,,
mantabs.....mampus semua jenis virus yang datang.....
asal inget..inget,......update tiap hari....thing,,,!!!!! :awas::awas::awas:

choirulzaim
25-10-2011, 08:34 PM
bagi dong ilmunya, biar kita juga tahu untuk membunuh virus yang laing ....

Rick_hardner
26-10-2011, 05:50 AM
panjang amat caranya :dead:

kalau gw biasanya pake smadav aja, langsung berhasil sih biasanya :iii:

gaara_hisoka
26-10-2011, 03:50 PM
Kayaknya SMADAV versi terbaru udah lebih dari cukup... semua file .ink ilang gak bersisa [yang ke kontaminasi virusnya]

:hehe:

kontilkeong
26-10-2011, 10:45 PM
ane juga pernah kena ni virus ramsh*t kk,akhirnya ane install ulang deh..

tapi setelah ane searching2 ternyata MSE (Microsoft security Essential) dengan update terbaru bisa ngatasi ni virus,jadi ya udah ane langsung donlot dah tu AV,alhmdulillah sampek sekarang
si Ramsh*t gak balik lagi ke leppie ane kk..

oia,ane juga pernah donlot nod32 portable itu,tapi seperti biasa,putus ditengah jalan,hehe..

thanks 4 share kk..


ia Microsoft security Essential emang bagus kmaren saya colokkan flasdisk ke laptop temen gw yg pakek Microsoft security Essential semuanya langnya clear kedetek ada +-10.000 virus ranmit32
jumlah virusnya mayan buat beli rokok 1 bungkus

khairul169
06-11-2011, 08:03 PM
Penyebab utama : Recycle

beryceryy
07-11-2011, 02:33 AM
ckck...
bingung ane gan...

matt_Zilla
09-11-2011, 08:50 PM
klo gw biasa ngapusnya dari linux cuma kusus flesdisk yg kena aja :D

riyanjo
10-11-2011, 12:14 PM
gw juga pernah nih pengalaman kena virus mirip beginian..
di fd ada copy of shorcut + recycler

tp klo gag salah namanya rookit

canset
13-12-2011, 09:11 PM
coba aja gan pake smadav campur avira free :peace: scan full aja pake smadav :ehem: kan cepat tuh scanningnya. . . , nanti smadv yang dapat dikit, tapi yang hapusin tuh virus semua avira. . . ., ane udah coba buat kompi teman ane, hasilnya wussss, emng sech menurut ane anti virus yang ampuh cuma avira doang di campur ma smadav, mantaf dah. . . ., coba aja cocok tuh 2 antivir :malu2:

kangmusa
13-12-2011, 10:41 PM
coba aja gan pake smadav campur avira free :peace: scan full aja pake smadav :ehem: kan cepat tuh scanningnya. . . , nanti smadv yang dapat dikit, tapi yang hapusin tuh virus semua avira. . . ., ane udah coba buat kompi teman ane, hasilnya wussss, emng sech menurut ane anti virus yang ampuh cuma avira doang di campur ma smadav, mantaf dah. . . ., coba aja cocok tuh 2 antivir :malu2:

kok beda ya sama pengalaman ane :tolong:
udah pake 2 antivir itu tetep gak mempang :facepalm:
malah 22nya terinfeksi juga :muntah:

akhirnya di akalin pake ramnitkiller dari pcmav baru bisa bersih :fufufu:

bakot
17-12-2011, 12:36 PM
bingung ini saya gan ama link yang agan kasih..

dulu bisa diilangin pake smadav 8.6 tapi kok ssekarang make yang 8.8 watermark nya gak kebaca virus ya?

bighendz
17-12-2011, 04:59 PM
ane juga pernah bro.... :hehe:
gampang banget caranya :elegan:
walaupun agak ribet tapi semua virus yang ada di kompi. ane jadi hilang
ane pake ESET Sys Inspector yang bisa di boot via dos , jadi langsung boot lewat cd nya , al gasil 2 jam udah hilang semua virusnya :xiexie:

phantomshadow63
17-12-2011, 05:28 PM
ane malah cuma pake kaspersky internet sekuriti 2011 lgsg rebes smw pilusnya,,bwt scan plesdis yg t'infeksi pun jg ampuh...

kyotowari
17-12-2011, 11:48 PM
sampe sekarang pake avira free gak kena yg aneh2... hehehe + di backup sama smadav

naoesvian
18-12-2011, 11:15 AM
ia semenjak pakek Avast virus kayak gini lewat.. .:P
wkwkwkwkw

animemani4
23-12-2011, 07:09 PM
Ane pke NOD32 Antivirus-nya :lol::lol::lol:
Ampuh juga g ya??

bavarian
24-12-2011, 01:03 AM
bisa juga pake bootable antivirus bos, yg all in one malah bagus, bisa clean registry, remove junk files, file explorer sekalian antivusnya, kek de web or avast baart cd

fakhrularifin
25-12-2011, 06:28 AM
kalo ane sih biasanya pake antivirus MSE alias Microsoft Security Essentials
pake antivirus itu ampuh bgt buat ngilangin virus Copy of Shortcut :D

kurisemja
25-12-2011, 04:01 PM
wah mantap banget tipsnyaz bahasanya mudah dimengerti n gk bikin males baca bro :ogtop:

yg gw tanya, kalo donlo programnya dari komputer/flashdisk yg udah kena virus gimana gpp kan??
n sekalian akibat dari virus virus Copy of Shortcut + Recycler itu apasih selain ada file2 aneh muncul di kompi?

inoid
25-12-2011, 04:51 PM
wah mantap banget tipsnyaz bahasanya mudah dimengerti n gk bikin males baca bro :ogtop:

yg gw tanya, kalo donlo programnya dari komputer/flashdisk yg udah kena virus gimana gpp kan??
n sekalian akibat dari virus virus Copy of Shortcut + Recycler itu apasih selain ada file2 aneh muncul di kompi?ya scan dulu pake antivirus dengan update-an terbaru
akibat dari virus itu, membuat folder-folder yang ada di flashdisk atau harddisk ext jadi berbentuk shortcut dengan nama yang sama. cirinya, foldernya ada tanda panahnya.
ketika kita klik folder shortcut itu, maka virus yang ada di folder RECYCLER akan aktif dan menginfeksi komputer yang sedang dicolok fd itu.
kalau ada fd lain yang dimasukkan ke komputer tadi, bakal kena virus shortcut juga, semua folder jadi shortcut KECUALI folder yang namanya mengandung simbol-simbol tertentu.

Smadav terbaru juga udah bisa ngilangin virus shortcut ini n munculin folder yang dihidden.
atau kalau mau pake soft yang ukurannya kecil, pake Shortcut Virus Remover aja. cuma 508 KB.
download di sini http://idws.us/bbhgibf

ardhipkl
26-12-2011, 10:43 AM
om thx infonx
sama mo nanx aku liat om ku pake fix tool
katanx sih wat ngilangin semua virus yg da di c
sama gak kaya toolnx agan

mardangga
06-02-2012, 03:35 PM
Wah2, thanks buat triknya Gan. Maw ane coba besok dikantor. Kyknya ini bisa jadi alternatif selain Norman Malware Cleaner. :xiexie:

find4yearsmind
08-02-2012, 11:57 PM
Kena masalah 1 minggu gara-gara ramnit. gw sih baru kena dari laptop temen, jadinya cuman beberapa doang. temen gw udah lama bgt kenanya, sampe katanya hampir 20000! Katanya sih malah kalu nyoba install ulang, malah kadang bisa virusnya tetap ada, karena dia bikin restore point sendiri. bener2 ngeselin..

bijimbe
09-02-2012, 11:41 AM
ane juga baru kena nih :( ane udah coba pake AVG terbaru..udah clean dan kedetect sekitar 1300an file..tapi anehnya sebelum kena virus itu laptop ane wus,wus,wus..tapi setelah kena dan udah di bersihin, procesor nya fluktuatif banget :(

serno
09-02-2012, 01:08 PM
Make Avira juga Ok bro
:top:

bighendz
10-02-2012, 03:36 PM
pake ESET Sys_rescue mantap gan :top:
ane pernah kena , malah dulu udah ane format tetep balik lagi
tapi pake anti virus itu kompi ane jadi bersih total :xiexie:

pompompom
10-02-2012, 04:12 PM
ane pake ramnit killer dari pcmav ama microsft security essential gan. sekarang gitu udah bersih ane deep freze :)

bighendz
10-02-2012, 07:18 PM
ane pake ramnit killer dari pcmav ama microsft security essential gan. sekarang gitu udah bersih ane deep freze :)

virus win32 ramnit yang kena di kompi ane dulu masi ngga mempan kalo cuma pake PCMAV :yareyare:
udah pernah nyoba dan tetep aja masih ada :iii:
ESET is the :top:

pompompom
10-02-2012, 10:35 PM
virus win32 ramnit yang kena di kompi ane dulu masi ngga mempan kalo cuma pake PCMAV :yareyare:
udah pernah nyoba dan tetep aja masih ada :iii:
ESET is the :top:

pake pcmav ekspres yg ramnit gan ama MSE. pertama ane scan dulu pke MSE termasuk flashdisk yg kena shortcut trus ane scan lagi pake PCMAV ramnit killer sampe berkali kali, gitu ga ketemu lg ane restart trus masuk safe mode ane scan lg berkali kali. udah itu bersih gan ga nongol lg tuh virus. flashdisk ane format jg ga nongol2 lg. sblmnya walau udah diformat tetep nongol tuh recycle ama shortcut trus biar yakin ane scan lg ama dr. web

soekamoto
10-02-2012, 11:18 PM
ane pernah kena ramnit (tp lupa variant apa) selain nyerang dll dan .exe koq dy juga nyerang/infect file html yak?

gerymew
12-02-2012, 12:26 PM
wah bener nih virus bikin kesel udh install ulang jg tetep masi ada shortcut" yg aneh :ngeselin:
btw om cara donlot removalnya gmn?kaga ngarti nih link donlotnya

bighendz
12-02-2012, 06:12 PM
http://img560.imageshack.us/img560/6451/esetsysrescuecdoctober1.jpg (http://img560.imageshack.us/i/esetsysrescuecdoctober1.jpg/)
ESET SysRescue CD [January 10, 2011] | 155 MB


Ini gan Anti Virus ESET Definitions 5773 baru release 10 januari 2011 yang booting lewat CD untuk menggunakannya
cara menggunakannya tinggal agan burning ke CD trus agan jalankan lewat CD itu

Direkomendasikan Burning dengan low speed [8x jika tersedia]

OS : Win XP/2000/Vista/Win 7 (32-bit/64-bit)

:idwsmania::idwslovers::idwspiss:

DOWNLOAD:idws:

*** hidden content ***

bagi yg berkenan :grp: dan :thx: dan seandainya :repost: mohon maaf di maaf ya gan :peace:

Kalo mo ambil di thread sebelah nih , dijamin ampuh :oghoho:


wah bener nih virus bikin kesel udh install ulang jg tetep masi ada shortcut" yg aneh :ngeselin:
btw om cara donlot removalnya gmn?kaga ngarti nih link donlotnya

pake ESET SYS-RECOVERY aja , langsung libas abis :ogcambuk: , tanpa ampun , scan pake anti virus itu ngga pake OS , bisa boot via cd :ogrokok:

sinboy65
13-02-2012, 07:37 AM
oh ya mau nanya nih kalo eset digabung sama antivirus microsoft essential nnti bentrok gk ya??
coz w selama nih pake smadav sama microsoft essentials doank

bighendz
13-02-2012, 08:47 AM
thanks ijin nyedot http://images.forum.idws-static.com/images/smilies/jeanovea/piss.gif

Parah , apan nih , kalo cuma mo bilang thanks ngga usah post :swt:
bisa kena marah momod / mimin , ntar bisa kena :ogshock:



oh ya mau nanya nih kalo eset digabung sama antivirus microsoft essential nnti bentrok gk ya??
coz w selama nih pake smadav sama microsoft essentials doank

kalo bentrok sih enggak , tapi mubadzir bro :ogrokok:
satu komputer cukup di kasi satu antivirus , yang penting ampuh dan up to date :elegan:

ahda2
13-02-2012, 04:11 PM
emang nih virus bikin kesel bro..dulu butuh waktu berapa hari buat ngabisin tuh virus..(maklum masih cupu)

makasih buat info singkatnya bro..

bagus_15
14-02-2012, 10:17 AM
Wah kebetulan ane pernah kna virus nie & susah diilangi

weirdaz
14-02-2012, 06:22 PM
sering banget nih kena virus shortcut ini
flashdisk sering di gangbang sama temen sekelas sih :oghoho:
gw coba cara hapusnya ya

bighendz
14-02-2012, 09:15 PM
sering banget nih kena virus shortcut ini
flashdisk sering di gangbang sama temen sekelas sih :oghoho:
gw coba cara hapusnya ya

sering - sering dibersihin aja , bahaya tuh virus kalo udah ngeinjeksi ke computer , tau - tau jadi lemot aja tuh komputer :ogshock:

simokonk
02-03-2012, 02:45 PM
memang virus .lnk sangat menjengkelkan.

pakdheholic
03-03-2012, 03:44 PM
wkwkw, keren infonya jg alur ceritanya :oghoho:

anyway klo pake antivir lain semisal avira gag bisa ya? cz gw dlu pake esset tp gag punya user name sama passwordnya, jdnya gag bisa bwt update, trus gw delete aja :ogrokok: