PDA

View Full Version : Simulator Kereta Api buatan Indonesia (OPENBVE)



ndut_badsector
31-05-2011, 05:08 PM
APA ITU OPENBVE INDONESIA ?

openBVE Indonesia adalah suatu software simulator kereta api yang menyediakan konten-konten kereta api dan jalur yang ada di Indonesia. Balai Yasa openBVE GM-MarKA adalah developer resmi openBVE Indonesia. Keunggulan-keunggulan dari openBVE Indonesia adalah ukuran software yang tidak terlalu besar, serta dapat berjalan tanpa harus menggunakan spesifikasi komputer yang tinggi. Berbeda dengan BVE Trainsim, di openBVE sudah dapat melihat KA dari luar, sudah terdapat evaluasi dinasan, dan efek-efek PLH. openBVE Indonesia adalah open source software dan menggunakan lisensi GNU, sehingga tidak akan ada istilah pembajakan. Konten openBVE Indonesia yang disediakan oleh Balai Yasa openBVE GM-MarKA ini sudah teruji kualitasnya, dan telah melalui 6 tahap pengetesan yang ketat sebelum melepas konten.

WHAT IS OPENBVE INDONESIA?

openBVE Indonesia is a train simulator software that provides content and railway lines in Indonesia. Balai Yasa openBVE GM-MarKA is the official developer openBVE Indonesia. OpenBVE advantages of Indonesia is a measure of software that is not too large, and can walk without having to use high-specification computers. In contrast to the BVE Trainsim, in openBVE can already see the train from the outside, there were already work evaluation, and the effects of accident. openBVE Indonesia is an open source software and uses the GNU license, so there will be no term piracy. Indonesia openBVE content provided by the Balai Yasa openBVE GM-MarKA have been tried and tested quality, and has been through six stages of rigorous testing before releasing the item.

OPENBVEインドネシアですか?

ルートビューアインドネシアは、コンテンツ、インドネシアの鉄道線を提供する電車シミュレータソフトウェア です。Balai Yasa openBVE GM-MarKA は、公式の開発者ルートビューアインドネシアです。インドネシアのルートビューアの利点は、ソフトウェアの 大きすぎることな措置であり、高仕様のコンピュータを使用せずに歩くことができる。ルートビューアは既に外 から電車を見ることができるのBVE Trainsimは対照的に、すでに公式評価、およびした事故の影響。ルートビューアインドネシアは、オー プンソースのソフトウェアであり、GNUライセンスを使用してありませんので、長期的著作権侵害になります 。インドネシアルートビューアの内容はBalai Yasa openBVE GM-MarKA によって提供しようとされていると品質をテストし、厳格なテストの6つの段階を経て項目を解放する前にされ ている。

Link Donlot-nya;
http://openbve-indonesia.......com (http://openbve-indonesia.yolasite.com/)

http://openbve-indonesia.yolasite.com/resources/6161-UI%20art.JPG.opt660x371o0,0s660x371.JPG


Gameplay-nya kek gimana gan??
Udah maen belom? Reviewnya dunk...

Edit :
Udah ane donlot. Bingung cara mainnya.
Tutorialnya gak jelas.
Klo udah ada yang main, kasih tau caranya dunk.
:peace::peace::peace:

Download Main Programnya
Download File Trainnya (ambil yg CC 204 + Train Set)
Donload File Routenya (ambil salah satu aja, mis Padalarang - Cikampek)

PENYUSUNAN FOLDER

Di openBVE Indonesia, tidak ada istilah install, yang ada hanya extract. Oleh karenanya pastikan Anda setelah mengextract openBVE Indonesia.zip ke Program Files di drive C atau D, terlihat direktori folder seperti gambar di bawah ini jika menggunakan explore.

http://openbve-indonesia.yolasite.com/resources/path%20openBVE.JPG

Untuk konten rangkaian kereta api, mohon diextract di dalam folder Train. Sedangkan untuk konten rute, cukup diextract di dalam folder utama openBVE Indonesia saja, dan akan otomatis masuk ke dalam folder Railway. Jika muncul pertanyaan untuk overwrite, klik yes atau OK.

KEYBOARD KEYS

Z = menambah throttle
A = mengurangi throttle / menuju netral
Q = mengerem (pada KA satu kontrol)
1 = rem darurat (pada KA satu kontrol)
> = mengerem (pada KA dua kontrol)
< = melepas rem (pada KA dua kontrol)
/ = rem darurat (pada KA dua kontrol)
F = reverser maju
B = reverser mundur
space = klakson 1
alt + space = klakson 2
tab = klakson 3
F5 = buka/tutup pintu kiri (manual)
F6 = buka/tutup pintu kanan (manual)
K = digital speed display
C = jam digital
M = masinis otomatis
Numpad 9 = kamera maju
Numpad 8 = kamera geser atas
Numpad 4 = kamera geser kiri
Numpad 6 = kamera geser kanan
Numpad 2 = kamera geser bawah
Numpad 3 = kamera mundur
Numpad 1 = kamera stasiun sebelumnya
Numpad 7 = kamera stasiun setelahnya
Numpad 5 = reset kamera
Panah atas = kamera naik
Panah bawah = kamera turun
Panah kiri = kamera tengok kiri
Panah kanan = kamera tengok kanan
F1 = view kabin masinis
F2 = view eksterior
F3 = view tracking
F4 = view train chase
F10 = in game status
F11 = backmode
P = Pause
Esc = tampilkan menu

Lanjut di Post ke #6

Update di Post ke #17 (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=162497&p=10163097&viewfull=1#post10163097)

http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=156365

Jika masih belum jelas dan masih ada kesulitan, Silahkan mampir ke sini;
http://openbve-indonesia.yolasite.com/resources/header-iroiro.png (http://www.gm-marka.web.id/forumdisplay.php?f=5)

ardyansyah2009
31-05-2011, 06:52 PM
Gameplay-nya kek gimana gan??
Udah maen belom? Reviewnya dunk...

Edit :
Udah ane donlot. Bingung cara mainnya.
Tutorialnya gak jelas.
Klo udah ada yang main, kasih tau caranya dunk.
:peace::peace::peace:

ansan
31-05-2011, 06:53 PM
buatan anak bangsa patut dicoba...

yandevild
01-06-2011, 09:32 AM
wah demen gw nih simulasi kereta gini

dwika2009
01-06-2011, 09:47 AM
wahh... patutu dicoba buat penggemar trais simulator nih :p

ndut_badsector
01-06-2011, 11:20 AM
Setelah menjalankan file openBVE
Maka akan muncul Menu;
Mulai Berdinas...

Pilih Rute sesuai dengan lokasi file;
contoh: C:\Program Files\openBVE Indonesia\Railway\Route\PT.KAI Padalarang - Cikampek
Pilih salah satu rutenya, mis: Argo Parahyangan

Pilih Rangkaian;
contoh: C:\Program Files\openBVE Indonesia\Train\CC 201 31
Pilih salah satu jenis Lokomotif KA-nya

Klik tombol MULAI di kanan bawah...
*Jika belum muncul tombol MULAI, berarti ada file yang belum di pilih, cek lagi rute dan rangkaiannya....

Setelah itu software akan melihat kelengkapan file Anda,
Baca petunjuknya...
Jika tidak ada masalah, tekan tombol "Lanjutkan"...

Tunggu waktu keberangkatan sampai 00:00:00

Perhatikan tulisan di pojok kiri bawah... N N RD
Jalaninnya cukup tekan tombol < yaitu melepas rem (pada KA dua kontrol)... lalu tekan tombol "F" yaitu reverser maju, trus tekan "Z" yaitui menambah throttle... semua tanpa tanda kutip yaa....

Nanti akan berubah menjadi F R1 N

Kalau mulai jalan, jangan lupa tekan Enter... Tuuuuuttttt tuuuuuuuutttt....

Tanya : Mengapa lokomotif tidak bisa bertambah kecepatan saat saya memasukkan throttle?

Jawab : Menjalankan lokomotif harus memasukkan throttle secara bertahap, jika lokomotif sudah tidak dapat menambah kecepatan, maka baru boleh naik ke throttle selanjutnya (Z = menambah throttle). Nanti akan berubah dari R1 ke R2 dan seterusnya...

Perhatikan Rambu2 nya...

Salam pencinta KA...

aryakatan
01-06-2011, 11:27 AM
pengin cb tu Game.........hasil karya anak negri lg.

nahinidia
01-06-2011, 02:17 PM
brooo.... kok keretanya ga bisa jalan sih udah mencet tombol Z kagak mw jalan tolong pencerahannya.................:matabelo:

Soulcalizer
01-06-2011, 02:36 PM
coba ah.. moga gak ngecewain... :TKP:

vandergum
01-06-2011, 04:26 PM
wow keren nih :top:
karya anak bangsa patut dihargai

tp klo lewat surabaya ada bonek nya g yah :hihi:

O_rion
01-06-2011, 04:46 PM
Gambar keretanya dah lumayan, salut deh ama pembuatnya maju terus karya anak bangsa

valenciareyza
01-06-2011, 07:00 PM
ni nih yg ane cari=== simulator train indonesia===== cos dah bosan dg train luar============= ^_^

oyin
02-06-2011, 06:41 AM
kenapa ane mau dl kagak bisa gan??

arbay1604
02-06-2011, 11:00 AM
wah, ad juga gae buatan indo neh.. dpt dari mana om TS..? :) nice..

matigen
02-06-2011, 11:30 AM
gan kok mancet" ya? minimum reqny dunk gan.....

fr1lz
03-06-2011, 05:03 PM
kenapa ane mau dl kagak bisa gan??

sama gan ane ndak bisa unduh nih, padahal pengen bgt nih maen

ndut_badsector
06-06-2011, 11:02 AM
openBVE Indonesia berjalan di atas komputer dengan minimal persyaratan sebagai berikut:
Prosesor: Pentium 3 800 MHz atau lebih tinggi
RAM: 256 MB
Hard Disk: tergantung banyaknya add-ons yang dipasang.
Kartu VGA: Apapun dengan support DirectX 9 ke atas
Sistem Operasi: Windows XP ke atas (support untuk Linux masih dalam pengembangan)

Sebelum Anda Mengunduh

Untuk mengoperasikan openBVE Indonesia, dibutuhkan NET.Framework 2.0. Oleh karena itu, harus mendownloadnya di website :
- NET.Framework : http://www.microsoft.com/downloads/d...d-aab15c5e04f5 (http://www.microsoft.com/downloads/en/details.aspx?familyid=0856eacb-4362-4b0d-8edd-aab15c5e04f5&displaylang=en)

Atau jika Anda bermasalah dengan instalasi di atas, anda dapat menggunakan Mono Library, yang menggabungkan ketiga library (2 tambahan Library Eksperimental)

Anda dapat mengunduh Mono di
http://www.go-mono.com/....download.html (http://www.go-mono.com/mono-downloads/download.html)

syahalam
15-10-2011, 09:49 PM
controlnya itu bisa di ajust sendiri kan?
uda mau main ini tinggal bingung konfigurasi controlnya

dyelewer
15-10-2011, 09:58 PM
jangan mentang2 karya anak bangga terus langsung didewakan..

gameplaynya bagus ga ? ada bug nya ga ?

Lazt_stand
16-10-2011, 02:16 PM
jangan mentang2 karya anak bangga terus langsung didewakan..

gameplaynya bagus ga ? ada bug nya ga ?

ini komen yg bagus :cerutu:

blitz_0583
17-10-2011, 09:41 PM
jangan mentang2 karya anak bangga terus langsung didewakan..

gameplaynya bagus ga ? ada bug nya ga ?

yah coba aja dulu, ntar jg tau ada bug-nya ato ga.
biasakan menghargai karya orang lain, terutama karya anak bangsa.
Harusnya kita dukung dengan mencari bug-nya untuk bisa diperbaiki. Jangan bisanya komplain aja kalo belum bisa buat sendiri, tinggal mainin aja koq repot.

ueip
20-10-2011, 12:21 PM
mantep gan.....
akhirnya ada juga ni hasil karya anak bangsa...

caesarckool
20-10-2011, 08:15 PM
bingung kontrolnya
karena gtau mana kereta jenis 2 handle mana kerta satu handle
mohon pencerahannya

dbez
22-10-2011, 07:36 PM
Saya udah register di forum Open BVEIndonesia tapi kok ga bisa terkonfirm ya,,

meemee
16-01-2012, 10:56 PM
mantep gan.....
akhirnya ada juga ni hasil karya anak bangsa...


Gambar keretanya dah lumayan, salut deh ama pembuatnya maju terus karya anak bangsa


wah, ad juga gae buatan indo neh.. dpt dari mana om TS..? :) nice..


jangan mentang2 karya anak bangga terus langsung didewakan..

gameplaynya bagus ga ? ada bug nya ga ?


ini komen yg bagus :cerutu:

bagi yang belum paham
ini game awalnya buatan jepang...saya main game ini sejak versi 2

http://mackoy.cool.ne.jp/
(silakan cari di google)

saya rasa ini game hasil pengembangan/mod dari BVE atau openBVE.

main lagi ahhhh.....moga2 rutenya cukup panjang

smartworker
20-01-2012, 01:42 AM
yah coba aja dulu, ntar jg tau ada bug-nya ato ga.
biasakan menghargai karya orang lain, terutama karya anak bangsa.
Harusnya kita dukung dengan mencari bug-nya untuk bisa diperbaiki. Jangan bisanya komplain aja kalo belum bisa buat sendiri, tinggal mainin aja koq repot.

ane setuju ama agan ini
dicoba dulu, baru komentar, kalo ada bug dan mengecewakan, kita kan bisa kasi review.

miauw
22-01-2012, 07:38 PM
sdh download..sdh bisa sampe mulai game, dah semuanya..tp kereta blm jln jg..mhn pencerahan KK...

Adreekun
22-01-2012, 10:03 PM
wah ane udah punya game ini nih..ane udah join di forumnya juga...mang gamenya sederhana (kualitas gambarnya) tapi gak kalah kok sama sim train luar..
rute2 kereta yg ada sebenarnya pengembangan dr rute luar negeri yang dimodif ama orang Indonesia...at last but not at least,i love it...
kabar yg ane denger,rute jakarta-bogor sedang diselesaikan....

sdh download..sdh bisa sampe mulai game, dah semuanya..tp kereta blm jln jg..mhn pencerahan KK...
udah ikutin tahap2 instalasi belum..kayak agan butuh software Mono Library..trus Microsoft NET.Framework..
trus agan ikutin dah cara instalasi OpenBVE..lalu proses copy file rute dan kereta sesuai arahan..bisa langsung maen dah...

miauw
23-01-2012, 10:31 PM
ud sampe pilih rute dan jenis kreta nya..tp pas dah 00.00 teng..kreta nya blm bisa dijalanin :( klakson bisa...tp ane blm coba mono library...tks infonya..ane coba dulu..

corecrysis
23-01-2012, 11:04 PM
sekedar review aja nih mod :
1. kalo udah mentok ampe stasiun terakhir, biasanya game akan mengakhirinya dan otomatis ke menu, namun ini tidak terjadi pada game ini, dan anda harus exit sendiri.
2. untuk KRL atau stasiun dalam kota diberi peringatan di stasiunnya untuk tinggi pengereman itu berapa, jadi lebih mudah
3. untuk yang luar kota lebih rumit, apalagi yg di gunung, harus bener-bener di bawah 70, pernah nyoba sekali di atas 70 langsung kebalik, hahaha
4. untuk stasiun luar kota, gak ada perintah batas pengereman berapa, jadi saenak udele dewe, bablas malah point kurang, sedih bener dah
5. yang namanya mono atau apa tau itu gak usah dipake, gak ngaruh bro di kompi gua, langsung bisa jalan pake net frame work doang,

info : kalo di dl semua itu fitus bisa ampe 1,5 GB gan, ngelebihin game virtual lainnya, ckckck

corecrysis
23-01-2012, 11:05 PM
ud sampe pilih rute dan jenis kreta nya..tp pas dah 00.00 teng..kreta nya blm bisa dijalanin :( klakson bisa...tp ane blm coba mono library...tks infonya..ane coba dulu..

klakson emang bisa gan, mungkin belum pencet "<" ini kali gan sama pencet tombol "F" sama "z"

elditea
25-01-2012, 09:14 PM
Ini game pake engine yang udah ada ya? Kenapa ga nge-mod Train Simulator yang udah mapan kaya Trainz ato MSTS aja

bambang_314
27-01-2012, 09:40 AM
klo mo nyoba yg versi jpn ada yg namanya densha de go. kontrol nya lebih enak n jalannya nya siang hari, jd rel kereta; pemandangan; n stasiun keliatan. aku dah main tapi kena penalti terus, gara" berhentinya ga pas peron

mridwan03
27-01-2012, 04:57 PM
wah bagus ya ikut download bang

afifcahya
17-02-2012, 09:40 PM
klo mo nyoba yg versi jpn ada yg namanya densha de go. kontrol nya lebih enak n jalannya nya siang hari, jd rel kereta; pemandangan; n stasiun keliatan. aku dah main tapi kena penalti terus, gara" berhentinya ga pas peron

latihan trus mas.. saya juga dulu main densha de go.. gt, patuhin rambu kecepatan... klo dah deket peron pke insting pengeremannya dikira2,., ya wlaupun lewat 1-3 meter mah gpp.. asal jagn lbih dari 5 meter.. klo lebih,. abis poinnya dh,.,hahaha,.,
saya main yg densha de go - shinkansen sanyo sama densha de go - final :)

ulwisibaq
18-02-2012, 05:27 PM
kagak ada screen shootnya gan?

w1r3l3ss
18-02-2012, 07:24 PM
ni beneran buatan indonesia dari nol ? patut dicoba nih

g0ldr0ger
19-02-2012, 01:35 AM
kk kok cuma ada kretanya aja kok ngak ada panorama /relnya kak lagian pas pengen dijalanin banyak file yang tidak di temukan mohon bantuanya kak please?

ari1866
18-03-2012, 06:06 AM
sepur penataran ada g ya?????????

fazrry
22-03-2012, 07:35 PM
kameranya kok ga bisa berubah gan. cuma bisa naik turun. info donggggg

mastertod91
04-08-2012, 11:49 PM
karya bangsa , makin mantep aja :D
ss nya dong gan , di ane ss nya ngga keliatan

orbsaurus
11-08-2012, 09:59 PM
gan ini yang versi terbaru sama yang lama apa bedanya ??
kalo yang versi yang terbaru versi brapa ??

sniperoman
21-10-2012, 03:36 PM
ssnya rusak om... kalo boleh sekalian pasang youtubenya jadi biar enak reviewnya

Atarashi
21-10-2012, 04:04 PM
wih bagus nih game buatan anak bangsa patut di coba, oh iya ada yang simulator SIM ga tuh yang kaya di tipi?

fachroky
22-10-2012, 09:07 AM
waaah boleeh niih dicobaa

fidry
22-10-2012, 10:48 AM
coba donlod ah..penasaran ama tampilannya

akudia
12-11-2012, 08:33 PM
downloadnya dimana ya gan ?????:ogmatabelo::ogmatabelo::ogmatabelo:

Locking
16-11-2012, 10:11 PM
cara mainnya:
Kurangi rem = ,
Reverser maju=F
Majuin Throttle=Z

jenderal119
28-11-2012, 11:15 AM
agak bingung maen nya....

ricky_31323
30-11-2012, 12:35 PM
waahhhh keren nee... tapi layar tebaknya gak muncul gan

rizkykp
05-12-2012, 03:15 PM
bisa dicoba nih gan

lookq86
24-12-2012, 03:50 PM
ga ada link yang baru ya..?pengen coba maen nih...kereta lokal soalnya..ajibb kayanya...

ktnkroc
24-12-2012, 10:47 PM
ijin cek tkp om ,skalian nyobain heehehe

Xpensce
29-12-2012, 03:45 PM
gamenya susah buat dimainin nih

yusufwp
14-01-2013, 02:33 PM
Sekedar nambahin link download Media Api

Program Utama
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Kumpulan Rangkaian KA Indonesia
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Kumpulan Jalur KA Indonesia
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

RishangPK
14-01-2013, 02:39 PM
wow keren nih :top:
karya anak bangsa patut dihargai

tp klo lewat surabaya ada bonek nya g yah :hihi:

Boneknya ikutan numpang broo :oghoho:

cempee
14-01-2013, 02:53 PM
eh gan , ini kayaknya indonesia cuma mod aja , kaya uero truck simulator mod gitu,
btw anywy sys reqnya apa gan ?
jalur surabaya solo ada kaga ? :haha:

husein98
14-01-2013, 07:44 PM
ini beneran buatan anak negeri atau cuma map atau Train nya aja yang di bikin keq indonesia,
gue ragu kok ada bahasa jepang jepangnya di thread ini , :oghoho:

tapi keren juga, jarang jarang ada sim buatan indonesia :ogtop:

unggulfattah
14-01-2013, 07:45 PM
Hmm buatan indonesia wajib dicoba. Tks

arsha
14-01-2013, 10:11 PM
pengen coba juga..
produk dalam negeri..
ijin download ya.

rave79ers
14-01-2013, 11:16 PM
Ijin download gan

Pengen tau sekaligus penasaran

dvictory
15-01-2013, 01:39 AM
Download Main Programnya
Download File Trainnya (ambil yg CC 204 + Train Set)

Dimana udah nda ada tu...................

primasuffer
15-01-2013, 07:04 AM
gan minta linknya dong ane mau banget nih penggemar matarmaja

int3l
23-01-2013, 02:13 PM
gan kok web DLnya tutup... tolong di share link yg bisa di DL gan makasih

topilurus
25-01-2013, 01:51 PM
hmmm ini mirip sama railroad tycoon atau mirip modelnya bus driver gak sih gameplaynya?

topilurus
25-01-2013, 01:58 PM
yaah kok skrg sitenya udah gak aktif lagi yak?!

raikhan
26-01-2013, 05:01 PM
ane bingun nih gmana maennya

mudjib
26-01-2013, 06:40 PM
mau jajal ah,,,nanti ada yg naik di atas kereta gak ya,,

Dk_48
26-01-2013, 07:31 PM
ada yang udah coba main game inii?

Dk_48
26-01-2013, 07:35 PM
Eh? linknya udah ditutup, ada yang masih hidup? atau mediafire channel mungkin..

vip_farmasi
26-01-2013, 10:22 PM
yaaa nih, pengen nyoba krna karya anak bangsaa, tpi g bisa pake tuh link nyaa..
knp ya??

yusufwp
02-02-2013, 07:03 PM
Eh? linknya udah ditutup, ada yang masih hidup? atau mediafire channel mungkin..

Ada tuh link Media Api.
Coba cek di page 6

orangjember
18-02-2013, 02:57 PM
terima kasih karena webnya sudah di tutup

cone21
18-02-2013, 06:55 PM
Turut mencoba salah satu karya anak bangsa ini

JackMeOut
18-02-2013, 09:21 PM
Apa di game ini jalur kereta apinya dibuat real dan akurat dengan jalur kereta api Indonesia????

yusufwp
19-03-2013, 04:30 PM
Apa di game ini jalur kereta apinya dibuat real dan akurat dengan jalur kereta api Indonesia????

Mungkin cuman mirip aja, tapi dari kurva beloknya ama ketinggian jalur mirip sama jalur aslinya

Kalau suasana lingkungan sekitarnya gak terlalu mirip lah

fay080707
20-03-2013, 11:27 AM
kk kok cuma ada kretanya aja kok ngak ada panorama /relnya kak lagian pas pengen dijalanin banyak file yang tidak di temukan mohon bantuanya kak please?

tul... ane juga udah donlot semua yg di halaman 6, udah pindahin juga folder2nya sesuai petunjuk.
ada message banyak file2 yg ga ketemu. gamenya udah mau dibuka, tapi keretanya ga mau jalan. udah pencet "<", "F" & "Z"

tolong pencerahannya agan2 mastah yg udah bisa jalanin game ini....

atau barangkali masih ada file2 yg harus didonlot...?

yusufwp
30-05-2013, 04:00 PM
tul... ane juga udah donlot semua yg di halaman 6, udah pindahin juga folder2nya sesuai petunjuk.
ada message banyak file2 yg ga ketemu. gamenya udah mau dibuka, tapi keretanya ga mau jalan. udah pencet "<", "F" & "Z"

tolong pencerahannya agan2 mastah yg udah bisa jalanin game ini....

atau barangkali masih ada file2 yg harus didonlot...?

Kan ada keterangan waktu pemberangkatannya.

Biasanya tunggu sekitar 30 detik atau 1 menit baru ada semboyan 35 berupa peluit tanda kereta boleh berangkat

mxphillip
31-05-2013, 11:14 PM
bagus ga gan gamenya ?

gnugaprasetya
11-11-2013, 04:39 AM
bro, waktu udah 0 semua. tapi ane ngikutin instruksi yang ada dan alhasil kaga bisa jalan juga :(

ibnay
09-04-2014, 02:57 PM
Keren gan...tambah lagi kereta buatan indonya.... :)

rain10
12-04-2014, 07:21 PM
keren gan, bisa belajar jd masinis n tau seluk beluk kereta

moch84bdg
23-04-2014, 09:49 PM
Kok nampak sepi....
ga ada update lagikah?

juniorrespati
25-04-2014, 01:37 PM
gimana cara downloadnya bos....

altens
29-04-2014, 02:37 AM
dah g update lg ini ya gan?? ane buka webnya dah ga ada menu download link di web nya jg dah 404..