PDA

View Full Version : Cara connect ke TV tanpa VGA Card



yungchun
20-03-2009, 03:16 PM
Mohon bantuannya,bro....
gmn caranya agar laptop bisa tampilkan display ke monitor TV???
yang jadi masalah laptop punya ku tanpa VGA Card......
ada yg pny ide/saran???
kira2 pake cable apa,bro???
thx

ferdi_
21-03-2009, 12:50 PM
Kalo gak ada VGA, laptopnya gak bisa jalan bro :D. Maksudnya VGAnya onboard kali :).

Liat di laptoplu apakah ada port S-Video (kalo gak tahu, liat aja di buku manualnya). Kalo ada itu bisa dihubungin ke TV. Cari aja di google tentang kabel S-Video, kalo gak salah ujungnya nanti kabel RCA (yg kuning, merah putih). Cuma perlu diperhatiin S-Video nya yg berapa pin.

yungchun
21-03-2009, 10:45 PM
heheheehhehehehhehehe......
sorry,bro...
yg g maksud vga nya on board.
gak ada,bro.gak ada port S-video nya.
ok dech...
thanks....

jackj4ck
23-03-2009, 05:10 PM
kaget gua baca judulnya :bolakbalik:

yungchun
23-03-2009, 11:58 PM
hahahahhahahhahahaha
sorry, salah tulis...
mksdnya VGA nya On Board

apricom
05-06-2009, 11:19 AM
Ada caranya bro, Pake yg namanya RGB to Composite converter.

Keluaran standar VGA itu RGB signal dan perlu dikonversi ke Composite yang biasa kita sebut AV connector.


check here:
http://www.epanorama.net/circuits/vga2tv/index.html

Archevil
06-06-2009, 11:03 AM
Klo nyambungin Laptop ke monitor PC biasa gmn?
apa tinggal tekan tombol kyak nyambungin ke Proyektor?
klo ngegame pake layar Laptop, agak takut...

fishbone
06-06-2009, 02:45 PM
^ yap, kalo ke monitor biasa sih sama aja kaya nyambungin ke proyektor...
emang takut kenapa?

kamechama
06-06-2009, 11:41 PM
Tinggal beli aja sambungan/converter dari s-video ke apa tuh namanya? RCA yah? yang warnanya kuning.....

gak mahal kok...

ato kalo mau gratis mah tinggal minjem aja ke temen yang punya vga yang rada-rada baru sekitar tahun 2003 an lah... biasanya udah dikasih tuh converternya...


sambungin aja ke line in TV kamu.... beres deh...!

venantius
06-06-2009, 11:57 PM
Tapi keknya VGA di laptopnya TS itu gak ada TV-outnya, jadi gak bisa pake kabel RCA.
Jadi solusi yg diberikan oleh bro apricom itu sudah benar.

Gak mahal koq bikin konverter gitu, kalo beli jadi memang mahal (bisa sampe 10x lipat daripada bikin sendiri).

rardia
27-10-2009, 04:46 PM
cari kabel s-video 7 pin ke rca dmana yah? harganya kira2 brp ya??
td cari ga ketemu... malah dpet nya yg s-video 4 pin. itupun harga nya 10rb.

nah, rca nya ada yg 3 ada yg 1.. itu gmn? klo pke yg 3 bisa g? apa soundnya bisa keluar :???:

trus klo dr output gmn klo dbandingin ma DVI?

nekta
27-10-2009, 07:34 PM
RGB to Composite converter gambarnya yg kek gmn yah ??

kalo laptopku juga ga ada S-Videonya bisa pake ini gak
http://imgs.tootoo.com/37/0d/370d3b8daf76a3d6f4420711aebd4e08.jpg