PDA

View Full Version : Multimedia Fruity Loops All Version (Update)



feb_ragon
06-06-2011, 02:45 PM
Ane dateng lagi buat kalian2 semua

Ane mau berbagi atau lebih sering disebut sharing tentang hasil pencarian gw d Kitab Peninggalan mbah Google :belajar:
Di software ini kalian bisa membuat musik sesuai dengan keinginan kalian tanpa menggunakan alat musik hanya apapun.

Laptop/Komputer Keyboard Sound yang mumpuni keinginan Dan tentunya Niat kalian semua

Nah kalian bisa milih berbagai macam alat music yang ada pada software ini, dan langsung aja dah di gabung2in jadi satu music utuh.
Ya agak2 susah sih, tapi lumayan lah bagi para penggila computer yang sangat suka main komputer.
Klo ada yang tertarik, berikut link downloadnya :



RELASE SOFTWARE & VERSION
:tkp1:


Fruity Loops Version 10.0.8 + Jamu : By Me (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=163554&p=12640899&pp=1)
Portabel Fruity Loops Producers Edition V.10.0.0 : By Me (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=163554&p=16244913&pp=1)
Fruity Loops Studio 10.0.9 Producer Edition Final : by neeko (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=163554&p=17032023&pp=1)


Rules

IDWS Forum Rules and Details
Rules sf Windows Software
Dilarang post OOT, spam, junk, bumping thread, one liner, post thanks, dopost / multiple post lainnya
Gunakan tombol thanks / GRP untuk mengucapkan terima kasih!
Jika ingin menQuote yg isi postnya panjang, cukup cantumkan sebagian post nya saja
Gunakan tag spoiler + tag quote jika ingin menambahkan gambar yang large / bwk di post
Jika ada part error / link download dead / tanya password extract, dsb. silahkan PM / VM langsung uploadernya





Pengunjung yang Baik adalah Pengunjung yang Meninggalkan Pesan a.k.a Comment

http://i.imgur.com/AjMW0.jpg

ikimon0
10-06-2011, 06:47 AM
waw,, ini kayak fruite loops kahh??

feb_ragon
10-06-2011, 06:47 AM
INDEX OF


TUTORIAL
Video Tutorial (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=163554&p=16243737&pp=1)
Tutorial (belajar) Fruity Loops Untuk Pemula Version 1 (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=163554&p=16255353&pp=1)
Tutorial (belajar) Fruity Loops Untuk Pemula Version 2 (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=163554&p=16258505&pp=1)
Menggunakan Soundfonts Pada FL Studio (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=163554&p=16254525&pp=1)
Setting Audio di FL Studio (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=163554&p=16269929&pp=1)
[/COLOR][/B] ("]PLUGINS[/SIZE]
SuperWAVE P8 VST (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=163554&p=16769899&pp=1)
Weird Noise Machine VST (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=163554&p=16770329&pp=1)
Xfer Nerve VST Plugin (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=163554&p=16773303&pp=1)
Huge sampler (drums,piano,bass,effect) (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=163554&p=19089554&pp=1)



SAMPLE FILE
Sample Create Music With Fruity Loops : By gusbadung (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=163554&p=14839183&pp=1)
Sample Create Music With Fruity Loops : By elmerfury (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=163554&p=19089554&pp=1)



Tutorial Spesial Thanks To :
VIDIA MUSIC STUDIO (http://vidiamusikstudio.co.cc/)
BELAJAR MUSIK DAN AUDIO DIGITAL (http://ferrysiregar.wordpress.com/2010/06/26/tutorial-belajar-fruity-loops-9/)
BELAJAR MENJADI DJ (http://djhendryal.blogspot.com/)
("][COLOR="#FF0000"]Rules[/FONT]

IDWS Forum Rules and Details
Rules sf Windows Software
Dilarang post OOT, spam, junk, bumping thread, one liner, post thanks, dopost / multiple post lainnya
Gunakan tombol thanks / GRP untuk mengucapkan terima kasih!
Jika ingin menQuote yg isi postnya panjang, cukup cantumkan sebagian post nya saja
Gunakan tag spoiler + tag quote jika ingin menambahkan gambar yang large / bwk di post
[B]Jika ada part error / link download dead / tanya password extract, dsb. silahkan PM / VM langsung uploadernya

feb_ragon
10-06-2011, 10:45 AM
waw,, ini kayak fruite loops kahh??

ni Frusty Lube om.


Klo ada yang tertarik, berikut link downloadnya :
*** hidden content ***
Pengunjung yang baik, klo berkenan :grp: dan jangan di :bata:


Copyright By Feb_Ragon

Error om :peace::peace:[/QUOTE]

udah ane cek n berhasil kok.

Tapi ntar ane coba di lokalin dah

feb_ragon
10-06-2011, 11:01 AM
Link all :dead:

:maaf:

budijoi
10-06-2011, 07:12 PM
Alternatif Link :
http://img713.imageshack.us/img713/8135/logogifg.png
*** hidden content ***

Kok aneh ya.. pas klik download --> Wrong IP

feb_ragon
10-06-2011, 07:21 PM
Kok aneh ya.. pas klik download --> Wrong IP

mang iya gtu???

salah disitu mungkin, n uda di cek lancar kok gan.

vrus
10-06-2011, 09:03 PM
pernah coba pake guitar pro top markotop

feb_ragon
11-06-2011, 06:47 PM
pernah coba pake guitar pro top markotop

Keren kan gan??? tpi ane aja gak ngerti cara maennya.


Disebutin dulu kek nama softwarenya.... :wuek:

Hahahaha, yaelah apa salahnya ngebuka dkit.

feb_ragon
11-06-2011, 09:21 PM
wah ada software yg bisa dijadikan alternatif nih...

mang mulanya pake apa????

ScapeXxX
11-06-2011, 11:10 PM
Fruity Lube? gw baru denger..
Taunya Fruity Loops. gw cari official web nya juga ga ada bro.
jangan2 ni fruity loop aja ntar, ada ss nya gak bro?

Rahmadridha
12-06-2011, 12:16 PM
ada banyak software kek gini, tapi gak tau mana yg simpel dan berformat mp3 atau flac aja sekalian :swt: he_
saya sudah coba pake guitar pro.. hasil nya . . . . kepala ane pusing 7 keliling.... clo ada buku nya sech gampang.. tapi clo buta sama skali gmna... :dead:

http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=125308

grimjow_999
12-06-2011, 03:47 PM
ni Frusty Lube om.

ah masa,da juga fruity loop 9,coba kalo mang beda pake SS dong,kalo ngasih thread tuh yang jelas

Rahmadridha
12-06-2011, 04:25 PM
Nih video ni software bro . . .


http://www.youtube.com/watch?v=FHWer4AnYGY&feature=related

giew12
12-06-2011, 09:38 PM
gk da ss nya ya...:hot:

ScapeXxX
13-06-2011, 12:45 AM
Nih video ni software bro . . .


xhttp://www.youtube.com/watch?v=FHWer4AnYGY&feature=related

yah..berarti emang Fruity Loop, versi 9 ni.. Lol :haha:
yang versi 10 uda keluar tu, lumayan kan nambah VST, Instrument2 baru buat bikin beat..
gw uda 2 tahun pake ini.. :top:

Rahmadridha
13-06-2011, 04:45 AM
yah..berarti emang Fruity Loop, versi 9 ni.. Lol :haha:
yang versi 10 uda keluar tu, lumayan kan nambah VST, Instrument2 baru buat bikin beat..
gw uda 2 tahun pake ini.. :top: Tolong shar dunk brader :hehe:
clo bisa lokalin juga :hehe:
tau software sejenis kek gini tapi bisa disimpan file nya berformat mp3 gak ??

feb_ragon
13-06-2011, 07:12 PM
:maaf:

Mav buat semua yang nunggu SS nya, soalnya lagi UAS ni, jadi blum bisa d update lagi.

ntar dh bis UAS mungkin akan di Update lagi

jackph7
14-06-2011, 02:56 PM
ternyata FL Sudio v9,
kan udah ada ya yang v10,,:semangat:
Ada yang tau ngga link nya
FL Studio signature Bundel v10 full plugins,sample,loops,tools and aplications
klo bs yang lokal y,,,,:game:

feb_ragon
02-11-2011, 05:01 AM
:idws:
Fruity Loops Version.10.0.8
http://3.bp.blogspot.com/_qsVoRZSdtNI/TQOWmKjA3rI/AAAAAAAAAHM/Veix-5p7itU/s1600/fl+studio.jpg


Software
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.


Jamu
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

ada masalah PM/VM aja :nikmat:


http://th1213.photobucket.com/albums/cc463/minamidis/th_tumblr_lu256zFTI61qfu6rm.gif

0341_Plat_N
02-11-2011, 08:13 AM
Ane dateng lagi buat kalian2 semua

Ane mau berbagi atau lebih sering disebut sharing tentang hasil pencarian gw d Kitab Peninggalan mbah Google :belajar:
Di software ini kalian bisa membuat musik sesuai dengan keinginan kalian tanpa menggunakan alat musik hanya apapun.

Laptop/Komputer Keyboard Sound yang mumpuni keinginan Dan tentunya Niat kalian semua

Nah kalian bisa milih berbagai macam alat music yang ada pada software ini, dan langsung aja dah di gabung2in jadi satu music utuh.
Ya agak2 susah sih, tapi lumayan lah bagi para penggila computer yang sangat suka main komputer.
Klo ada yang tertarik, berikut link downloadnya :
*** hidden content ***



Pengunjung yang baik, klo berkenan :grp: dan jangan di :bata:


Copyright By Feb_Ragon
kapan2 kl buat trit ditulis server donlodnya bos...
btw thanks sharenya, tak cari di lokal server aja

feb_ragon
02-11-2011, 09:01 AM
kapan2 kl buat trit ditulis server donlodnya bos...
btw thanks sharenya, tak cari di lokal server aja

yang baru yang d atas ane gan ^^^^^^

:idws: only

gembongk
02-11-2011, 02:30 PM
apa bisa bikin kek house music gitu..tlg yg ud donglot kasih review dong.

feb_ragon
02-11-2011, 06:44 PM
apa bisa bikin kek house music gitu..tlg yg ud donglot kasih review dong.

bisa gan,,,

ni bisa bkin music pke alat music yang ada d software ini, gw ud pernah nyoba n lengkap banget kok alat musiknya

feb_ragon
29-11-2011, 03:51 PM
http://i177.photobucket.com/albums/w231/puppy_kitten/MrTaxi.gif

http://i.imgur.com/AjMW0.jpg

black088
02-12-2011, 04:51 PM
ada tutornya gan??

feb_ragon
02-12-2011, 08:55 PM
ada tutornya gan??

sayangnya blum ad gan,,,

susah nyarinya,,,

ud coba nyari d mbah google???

gusbadung
07-12-2011, 12:31 AM
sebelumnya aku pakai yang V.8, yang menurutku lebih familiar tools nya,ketimbang yang V. 10 ini CMIIW

overall, program bagus buat yang suka arrange music, atau yang hobby nyiptain lagu tapi mentok mainnya pakai gitar bolong doang..


sayangnya blum ad gan,,,

susah nyarinya,,,

ud coba nyari d mbah google???

untuk tutor coba ajah di mari


http://www.youtube.com/watch?v=Zno5MXudAEc

feb_ragon
07-12-2011, 01:46 PM
sebelumnya aku pakai yang V.8, yang menurutku lebih familiar tools nya,ketimbang yang V. 10 ini CMIIW
overall, program bagus buat yang suka arrange music, atau yang hobby nyiptain lagu tapi mentok mainnya pakai gitar bolong doang..
untuk tutor coba ajah di mari

OK makasih, akan d update d dpan,,,

Corel Draw X5 (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=59263&page=56)
Movie Maker 7 (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=182530)
Strong Heart (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=52293&p=14518189&viewfull=1#post14518189)

choseungdal
07-12-2011, 07:12 PM
kalo bisa sama tutorialnya sekalian gan :hmm::hmm::onegai::onegai:

feb_ragon
07-12-2011, 07:20 PM
kalo bisa sama tutorialnya sekalian gan :hmm::hmm::onegai::onegai:

udah ad itu d page one,,,

coba dah diliat skali lg.

feb_ragon
07-12-2011, 07:41 PM
hahahahah

Dopost d trit sendiri,,,

:hihi:

4g4m
18-01-2012, 01:29 PM
izin sedot gan...

lifeissane
18-01-2012, 01:36 PM
wuih... Ini nih software yang aku butuhin.
Biar gak perlu beli alat-alat musik lagi buat bikin aransemen.

Kakak memang hebat dah, aku jadi kagum :top:

feb_ragon
18-01-2012, 01:49 PM
wuih... Ini nih software yang aku butuhin.
Biar gak perlu beli alat-alat musik lagi buat bikin aransemen.

Kakak memang hebat dah, aku jadi kagum :top:

ah jadi malu :malu:

gusbadung
18-01-2012, 02:00 PM
share yuk...lagu2 yang udah pernah di bikin...


sekalian tutornya pake alat music and effek apa ajah yang di pake..:yahoo:


:semangat:

feb_ragon
18-01-2012, 02:16 PM
share yuk...lagu2 yang udah pernah di bikin...


sekalian tutornya pake alat music and effek apa ajah yang di pake..:yahoo:


:semangat:

sayangnya blum pernah bikin saya,,,

sapa tau kk uda pernah bikin, bisa d share disini :maaf:

gusbadung
18-01-2012, 02:18 PM
sayangnya blum pernah bikin saya,,,

sapa tau kk uda pernah bikin, bisa d share disini :maaf:


:swt: masih bingung ngesharenya pake apa:sigh:

biar bisa di dengerin langsung tanpa harus download..:dugem:


+6 :xiexie:, gimana cara dapetin rep..:iii: secara utang aku banyak nih...perlu naikin rep:oghoho:

feb_ragon
18-01-2012, 02:23 PM
:swt: masih bingung ngesharenya pake apa:sigh:

biar bisa di dengerin langsung tanpa harus download..:dugem:

wah klo itu susah dah kyaknya,,,

klo di blog sih mungkin bisa,,,
klo d forum blum tau dah pke ap,,

klo gak upload aj d Youtube kk :unyil:

gusbadung
18-01-2012, 02:30 PM
wah klo itu susah dah kyaknya,,,

klo di blog sih mungkin bisa,,,
klo d forum blum tau dah pke ap,,

klo gak upload aj d Youtube kk :unyil:

masih searching player yang bisa langsung di share

kalo youtube..:malu: akunya masih belum pede..:hehe:

feb_ragon
18-01-2012, 02:33 PM
masih searching player yang bisa langsung di share

kalo youtube..:malu: akunya masih belum pede..:hehe:

lah knapa mang,,,,

sapa tau ntar dicari2 ma orang,,,,

gusbadung
18-01-2012, 02:38 PM
lah knapa mang,,,,

sapa tau ntar dicari2 ma orang,,,,

ah masih kwalitas nubi, dan untuk konsumsi pribadi

tapi nanti pasti di share untuk motivasi ajah,

dan yakin pasti banyak yang lebih bagus..:top:

ntar kalo banyak bisa di poll ( lagi2 biar bisa lebih termotivasi lagi)
duh ngomongnya makin ngelantur ajah:maaf:

berhubung ini masih gawe...jadi nunggu pulkant dulu.:hehe:

feb_ragon
18-01-2012, 02:42 PM
ah masih kwalitas nubi, dan untuk konsumsi pribadi

tapi nanti pasti di share untuk motivasi ajah,

dan yakin pasti banyak yang lebih bagus..:top:

ntar kalo banyak bisa di poll ( lagi2 biar bisa lebih termotivasi lagi)
duh ngomongnya makin ngelantur ajah:maaf:

berhubung ini masih gawe...jadi nunggu pulkant dulu.:hehe:

owh yaudah klo begitu,,,

ntar klo uda Pede, bolehlah di share dimari :hehe:

skalian ngasih totur gitu ma para newbie, sperti saya :malu:

gusbadung
19-01-2012, 02:42 PM
gatel juga untuk ngeshare dan akhirnya:malu:


Harapan Baru (http://www.4shared.com/mp3/-Bl5O4b6/harapan_baru2.html)

ini ane bikin akhir tahun 2009 kalo ngg salah waktu itu lagu semangat barunya coca cola lagi ngehits (tapi bukan niru gan)

Raih Mimpimu.mp3 (http://www.4shared.com/mp3/krq48g43/Raih_Mimpimu.html)

ane bikin Mei 2010


waktu itu masih pake FL studio v 8.


vokalnya jangan di cela ya gan, ngg bisa nyanyi, cuman bisa bikin lagu..:malu: dulu sempet ngeband cuman kebagian pegang gitar, ama nyiptain lagu( tentunya untuk konsumsi pribadi) sombongnya sih belum siap jadi tenar..:lol:
silahkan di kupas dan mari kita kupas

feb_ragon
01-03-2012, 11:04 AM
gatel juga untuk ngeshare dan akhirnya:malu:


Harapan Baru (http://www.4shared.com/mp3/-Bl5O4b6/harapan_baru2.html)

ini ane bikin akhir tahun 2009 kalo ngg salah waktu itu lagu semangat barunya coca cola lagi ngehits (tapi bukan niru gan)

Raih Mimpimu (http://www.4shared.com/mp3/SoS6Tqs7/raih_mimpimu1.html)

ane bikin Mei 2010


waktu itu masih pake FL studio v 8.


vokalnya jangan di cela ya gan, ngg bisa nyanyi, cuman bisa bikin lagu..:malu: dulu sempet ngeband cuman kebagian pegang gitar, ama nyiptain lagu( tentunya untuk konsumsi pribadi) sombongnya sih belum siap jadi tenar..:lol:
silahkan di kupas dan mari kita kupas

jyah akhirnya dia nge share juga :haha:

bagus2, langsung saya updte d page one

gusbadung
01-03-2012, 11:07 AM
jyah akhirnya dia nge share juga :haha:

bagus2, langsung saya updte d page one

lama bener ngg update..:iii:

:malu: cuman share ajah


selaku TS napa tread ini ngg di promosikan..:bloon:

feb_ragon
01-03-2012, 11:26 AM
lama bener ngg update..:iii:

:malu: cuman share ajah


selaku TS napa tread ini ngg di promosikan..:bloon:

sibuk ngurus trit lain kang :hehe:

mang d promosiin kmana??

jarang main2 d SF software soalnya,,,

owh iy, ud d update d dpan hasil karya akang,,,
klo ad karya lain ntar mlah tak bkinin sat post buat karya2 akang

gusbadung
01-03-2012, 11:45 AM
sibuk ngurus trit lain kang :hehe:

mang d promosiin kmana??

jarang main2 d SF software soalnya,,,

owh iy, ud d update d dpan hasil karya akang,,,
klo ad karya lain ntar mlah tak bkinin sat post buat karya2 akang

ya di lonje2 SF yang lain...:haha:

kali ajah ada yang minat tentang aransement musik, kan bisa rame nih trid..:hihi:

banyak sih cuman belum tak aransemen pake FL...:swt:

feb_ragon
01-03-2012, 12:03 PM
ya di lonje2 SF yang lain...:haha:

kali ajah ada yang minat tentang aransement musik, kan bisa rame nih trid..:hihi:

banyak sih cuman belum tak aransemen pake FL...:swt:

ah ntar ujung2nya d anggep OOT lah saya,,,

trus d bata rame2 :takut: (walau gak ngaruh sih :hehe:)

owh iy, knapa file nya gak d upload d IDWS aj???

gusbadung
01-03-2012, 12:05 PM
ah ntar ujung2nya d anggep OOT lah saya,,,

trus d bata rame2 :takut: (walau gak ngaruh sih :hehe:)

:hehe: yo wes terserah, aku juga bantuin promo nih trid ke sebelah2

penghuni tetap lonje soalnya, jadi ngg masalah kalo ngejunk..:haha:

feb_ragon
01-03-2012, 12:14 PM
:hehe: yo wes terserah, aku juga bantuin promo nih trid ke sebelah2

penghuni tetap lonje soalnya, jadi ngg masalah kalo ngejunk..:haha:

owh ok2,,,

makasih :xiexie:

ntar tak coba2 promosi juga dah,,,

feb_ragon
03-03-2012, 10:46 PM
http://www.youtube.com/watch?v=Zno5MXudAEc

feb_ragon
03-03-2012, 11:32 PM
Portabel Fruity Loops Producers Edition V.10.0.0
http://appswin7.info/images/2f5e051/1045-fruity-loops-studio-producer-edition-v-10-0-0.jpg

Producer Edition provides the highest level of program functionality for FL Studio.

What you can do with Producer edition
Producer edition rounds out FL Studios capabilities with 1. Comprehensive audio recording and manipulation capabilities. 2. Audio and Automation Clips.


Full audio recording and post-production. Producer edition allows you to record external and internal audio. Record up to the maximum number of simultaneous audio tracks your computer and audio interface (soundcard) can support.

Access to the Playlist Pattern, Audio and Automation Clips for arranging, chopping, stretching, time-shifting any Audio, Notes and Automation.

Use the flexible Automation Clip based automation to overlay audio, notes in the Playlist and hand-draw/edit point & curve based splines.

With the addition of audio-focussed plugins such as Edison, Slicex and Vocodex to help you chop, loop and perform audio in creative ways.

Synthmaker, a modular synthesizer and effects creation environment with unlimited potential.

Producer Edition includes:

All Fruity Edition features plus...
Audio recording from external sources.
Direct-to-disk recording & offline rendering of Mixer tracks.
Audio Clips with waveform view & support for cue points.
Automation Clips with editable envelopes and LFO mode.
Edison - integrated audio editor/recorder.
Slicex - loop slicer & re-arranger.
Vocodex - advanced vocoder.
Synthmaker – advanced everything!
Lifetime free updates to Producer Edition by download.


Source : FL Official Site (http://www.image-line.com/documents/editions.html)

Download Link

3 Part File :
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Single Link :
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

gusbadung
03-03-2012, 11:35 PM
^ versi portabelnya..:kaget:

udah di test belum bro.:???:

feb_ragon
03-03-2012, 11:42 PM
^ versi portabelnya..:kaget:

udah di test belum bro.:???:

blum nyoba :malu:

sbenernya FL ad 4 edisi :

The FL Studio program hierarchy can be summarised as follows:
- Signature - A bundle of Producer Edition + a collection of our 'Signature' plugins.
- Producer – Full music, audio recording and post-production capability.
- Fruity – Music composing and arranging.
- Express – Loop creation.

nah yang di atas tuh yang producer, tpi yang portable,,,
yang full version blum dapet,,

klo punya plugin2 nya share aj disini ya masbro,,,

liat page one saya donk :malu1:

gusbadung
03-03-2012, 11:47 PM
^ wah :top: kelihatan lebih rapi sekarang...

sering2 di sundul + promosi, biar lebih rame..:top:

thx ya bro

feb_ragon
03-03-2012, 11:50 PM
^ wah :top: kelihatan lebih rapi sekarang...

sering2 di sundul + promosi, biar lebih rame..:top:

thx ya bro

pastinya akan lebih sering,,,

lagi minta ijin ma blog yang ngasih tutorial tuh, moga2 aj boleh d share dimari,,, :doa:

dan juga bkalan nge update plugin2 juga sih,,,

moga banyak yang main juga,,,

makasih ya buat support nya :xiexie:

gusbadung
03-03-2012, 11:56 PM
pastinya akan lebih sering,,,

lagi minta ijin ma blog yang ngasih tutorial tuh, moga2 aj boleh d share dimari,,, :doa:

dan juga bkalan nge update plugin2 juga sih,,,

moga banyak yang main juga,,,

makasih ya buat support nya :xiexie:

sama2 bro, semoga bisa upload more plugin..:hihi:

feb_ragon
04-03-2012, 12:09 AM
sama2 bro, semoga bisa upload more plugin..:hihi:

tpi ntar d akhir bulan baru bisa,,,

koneksi d rumah lagi gak bersahabat :madesu:

feb_ragon
04-03-2012, 10:38 AM
Menggunakan Soundfonts Pada FL Studio

Mengaransir musik atau mengedit file midi, bisa menggunakan berbagai sumber suara bisa dengan menggunakan default suara pada windows (jumlah suara terbatas), bisa menggunakan vst (virtual studio teknologi) dan satu lagi yang akan dibahas, yaitu menggunakan suara buatan yang disebut Soundfonts. Sebetulnya untuk mengaransir musik, bagi yang hoby mengaransir musik atau terutama yang baru belajar. Jangan muluk-muluk kepada sofrware yang berat-berat dulu. Contoh disini kita guanakan FL studio (bisa versi 7, 8, 9, atau 10..).

Langkahnya sebagai berikut:

Download dulu beberapa suara yang ingin kita pakai misalnya: drum, piano, string, gitar, bass......di mana? di Link (http://soundfonts.homemusician.net/) . Kemudian simpan pada folder Soundfonts (boleh folder soundfonts di dalam program FL atau boleh sembarang di mana saja, yang penting kita ingat nyimpennya). Barang kali ada beberapa file soundfonts yang terbungkus, biasanya ber ekstensi Sfark, harus diuraikan dulu (sama fungsinya dengan win.rar), tapi yang ini namanya SFark. Jadi download juga SFark, untuk mengurai file yang terbungkus di Link (http://melodymachine.com/sfark.htm). Dah beres...


Buka FL studio nya, ikuti langkah berikut: klik chanell > ads one > fuity sondfonts. Atau bisa lihat pada gambar di bawah ini :
http://2.bp.blogspot.com/-xbPkyAMmBC4/T0IO-RsqgYI/AAAAAAAAAzw/39wMLZgT2Bk/s1600/fl.png


Selain dengan FL, mengedit Soundfont juga bisa menggunakan sofware LMMS. berikut contohya :

http://www.youtube.com/watch?v=t8mEa90CSZ4&feature=youtu.be

Source : Link Source (http://vidiamusikstudio.blogspot.com/2012/02/menggunakan-soundfonts-pada-fl-studio.html)

feb_ragon
04-03-2012, 11:13 AM
Tutorial (belajar) Fruity Loops Untuk Pemula


Tutorial FL (Fruity Loops) ini saya tulis untuk orang yg ingin belajar FL dengan mudah. untuk membuat sampling maupun lagu…

cara pertama yang harus kamu lakukan adalah membuka aplikasi FL seperti Berikut….

http://ferrysiregar.files.wordpress.com/2010/06/fl-aplikasi.png

untuk awalnya saya akan menjelaskan fungsi-Fungsi pada FL ( Fruity Loops )….

Toolbars


http://ferrysiregar.files.wordpress.com/2010/06/fl-toolbars.png?w=614&h=34

Pada menu file kita dapat melakukan open dan save project serta import dan export file…
untuk menu edit kita bisa melakukan edit right left atau randomize ( acak untuk not yang ada di pattern )
untuk gambar pattern seperti ini…

http://ferrysiregar.files.wordpress.com/2010/06/fl-pattern-and-sound.png?w=614

Disitu kamu bisa masukin sound atau suara yg kamu mau. Caranya tinggal klik aja tuh pattern misal : kick kamu ingin ganti, tinggal kamu pilih di drive mana kamu simpan file kick yg akan kamu masukkan ke pattern sound. Ok, sekarang kita bahas fungsi toolbars biar kamu gak bingung nantinya….
pada menu view : itu gunanya untuk kamu mau memilih aplikasi yg akan kamu timbulkan, misalnya browser, pattern dll.
di menu option itu yg penting… kamu harus melakukan edit sound atau latency atau buffer agar kualitas suaranya ok dan tidak skip pada saat memutar banyak file…..


Browser

http://ferrysiregar.files.wordpress.com/2010/06/fl-browser.png?w=614

di browser ini terdapat banyak sekali pilihan seperti channel prest clipboard file, effect, sound atau suara2, fpc, speech, dll

nah untuk memasukkan suara ke pattern,, kamu bisa memilih dari browser, setelah yg kamu pilih ketemu,, klik kanan pada mouse insert new atau menimpa sound yg di pattern ….. sudah jelas kan

nah selanjutnya ini gambar yaitu untuk kita memsasukkan file project audio.. caranya klik kanan di kolom pattern. trus pilih insert audio file dan pilih audio yg kamu mau masukin broo.. gampangkan…. kalau kamu dah masukin tinggal kamu membuat pattern drum atau instrument lain dengan cara :


http://ferrysiregar.files.wordpress.com/2010/06/fl-isi-pattern-dan-track.png?w=300&h=163

membuat piano roll.. nanti kalau udah jangan lupa kamu klik bars patter yang di bawah audio track seperti gambar balok kayu yang di atas ini loh….

cara mebuka piano roll klik kanan di pattern ,, pilih piano roll tuk membuat notnya ( jika gak ada keyboard controller)

nih gambarnya …

http://ferrysiregar.files.wordpress.com/2010/06/fl-piano-roll.png?w=300&h=178

dah jelas keliahatan kan… setelah kamu dah masukin dan membuat pattern drum atau instrument lain.. saatnya kamu memasukkan effect ke masing pattern yg kamu mau,,, misalkan drum…. klik di drum truss setelah keluar jendela baru yang ada tulisannya fx. doublke klik maka akan keluar mixer, biar gampang nih contohnya


http://ferrysiregar.files.wordpress.com/2010/06/fl-mixer.png?w=300&h=166

trus insert di kolom fx mixer itu,,, jgn lupa kamu mau kasih effect di chanell berapa harus kamu ingat biar gak bergabung sama instrument yg lain….
cara masukin effect kamu klik aja tombol yg ada di fx mixer, setelah kebuka aplikasi nya, pilih dech semau kamu apa yg kamu suka.. misal fruity 7 band equalizer, dll

nih contoh fx yg dah kebuka :


http://ferrysiregar.files.wordpress.com/2010/06/fl-effect.png?w=300&h=205

nah kalau udah selesai kamu tinggal export aja mau jadi mp3 atau wave di menu file….. dan jadilah musik atau sampling kamu

catatan yang penting kalau kamu mau buat sampling jangan lupa masukin yg akan di jadikan guide atau penuntun lagu… kalau ada yg mau di potong langsung aja di potong di kolom pattern track dengan cara menklik gambar pisau…. trus pilih batas yg mau di potong…. kalau sudah dan kamu mau memperbanyaknya.. tinggal klik lagi gambar sapu.. klik audio track yg akan di perbanyak.. trus klik di kolom track yang kosong.. serta tarik aja… tapi jangan lupa hold mouse ya….

Source : Link Source (http://ferrysiregar.wordpress.com/2010/06/26/tutorial-belajar-fruity-loops-9/)

feb_ragon
04-03-2012, 01:10 PM
Tutorial (belajar) Fruity Loops Untuk Pemula Version 2

Apa itu Fl studio ?
Software yang bisa kita gunakan untuk membuat lagu, mencampur / remix, merekam (multy-track) yang berkualitas profesional (32 bit ) mempunyai fitur lengkap serta support vst, midi, hardware lainnya. Hasil lagu pun dapat kita export ke wav, mp3, ogg, mid. Jadi anggaplah fl studio itu seperti sebuah ruangan yang penuh alat-alat musik yang bisa kita gunakan untuk membuat lagu atau ngeremix ,terus tinggal pilih aja instrument-nya..

Untuk mempermudah pemahaman di bawah ini ane ringkas bagian-bagian yang penting pada software fl studio 9. Yaitu menu-menu:

Menu ini berisi folder atau tempat dimana samples default dan lainnya di fl studio yang tersimpan. Letaknya ada di sebelah kiri software. lihat video disini. Folder lengkapnya di bawah ini:

Plugin database
Plugin presets
Project bones
Recorded
Rendered
Scores
Packs
Sliced beats
Soundfonts
Speech
User
Channel presets
Collected
Impulses
Misc
Mixer presets

Sebagai langkah awal yang penting adalah memahami isi folder PACKS. Silahkan ente buka software Fl studio dan langsung klik folder packs, buka / klik folder drumkit dan yang lainnya..Instruments itulah yang nanti bisa ente gunakan untuk membuat lagu atau nge-remix, sebelum menggunakan samples tambahan seperti di ini (http://loopmasters.com/)

Menu Channel berisi instrument yang akan kita buat / susun nada-nadanya menjadi lagu. Instrument bisa berupa file wav, mid, soundfont, ogg, atau Plugin tambahan (contohnya: nexus, v-station vst )

Mixer kita gunakan untuk proses mixing, balancing setiap instrument di channel yang telah kita buat. Contohnya : kick, snare, hi hat, clap, bass. artinya setiap instrument dapat kita set ke mixer dan dapat kita tambahkan plugin-plugin / effect agar kualitas suaranya bagus (tidak mendem). Jumlah track mixer mencapai 99. Jadi kita lebih mudah mengatur output. Lihat gambar:


http://4.bp.blogspot.com/_xdu0orIrGGE/TRabS1CdYCI/AAAAAAAAAug/CR-fPF1-nIs/s400/mixer.JPG

Cara set ke mixer: Klik kiri kick (samples), klik pada angka 1 seperti gambar, kemudian klik tahan mouse, selanjutnya tinggal pilih akan di set ke mixer nomer berapa.

Di sinilah kita mengatur dan menyusun setiap nada-nada, audio,loop, vocal, drum kit, dan lainnya menjadi lagu yang kemudian kita export ke mp3, wav, ogg. mid.Lihat gambar di bawah yang bertuliskan playlist (song mode).


http://3.bp.blogspot.com/_xdu0orIrGGE/TRam8J1ykwI/AAAAAAAAAuk/ydjWk0NnFhs/s320/music+metode.JPG

Ups..Hampir lupa soal Pattern yang terdapat di fl studio v.7, 8 - 9.1 pada menu playlist. Pattern simplenya hanya mewakili channel yang namanya bisa kita rubah / rename (klik kanan pattern pilih rename ganti terserah ente, misal: pattern 1 di ganti menjadi "drum kit". Pattern juga bisa gunakan untuk mengatur/menyusun instrument lagu karena fungsinya hampir sama dengan playist track atas.

Pattern juga lebih memudahkan kita untuk memisah instrument / samples sehingga pada saat menyusun ke playlist menjadi mudah. Misalnya:

Patern 1 : drum kit
Pattern 2 : bassline
dan lainnya terserah ente yang penting mudah. Agar lebih paham lihat gambar di bawah ini:


http://4.bp.blogspot.com/_xdu0orIrGGE/TRauh-Gd9kI/AAAAAAAAAuo/963_cWYbEJ8/s400/pattern.JPG

Ok..sampai disini dulu ya,bro tutorial fl studio untuk pemula-nya..tau nih mudeng apa gak..? yang gak mudeng pelajari satu-satu biar gk puyeng dan terus praktekin. Kurang lebih seperti itulah untuk mengenal fl studio secara simple


Source : Link Source (http://djhendryal.blogspot.com/2010/12/tutorial-fl-studio-untuk-pemula.html)

feb_ragon
04-03-2012, 07:52 PM
Setting Audio di FL Studio


Cara ini digunakan atau dipakai saat sound yang terbentuk berat atau ada suara aneh d speaker. Biasanya kalau banyak vst plugin yang aktif baik vst instrument atau vst effect mixer dan juga banyak menggunakan loop. Kendala ini seperti overload, Ram kurang. Salah satu solusinya adalah dengan mengatur setingan audio.

Lansung saja, Langkahnya :

Klik menu option di fl studio (F10) > pilih audio setting > di kolom input/output device pilih Assio4all (lihat disini detailnya cara setting audio dengan assio4all (http://www.image-line.com/support/FLHelp/html/envsettings_asio4all.htm)). Kalau masih berat atau nge hang berati ram laptop atau pc kamu kurang gede. Pengalaman saya minimal 1Gb Ram. Recommended RAM 4GB. Kelebihan menggunakan asiowall driver ini adalah buffer (512 ) lebih rendah dari pada primary sound driver atau wdm. Sangat bagus untuk mengurangi masalah suara berat di fl studio.

Resample audio yang di hasilkan adalah 44.1 khz. Tapi sebaiknya tutup dulu semua aplikasi yang memakai sound driver, seperti windwos media player, winamp dan lainnya. Karena jika tidak di tutup pada panel asio4all akan ada tanda X (silang) yang artinya sound bermasalah.

Selain itu juga pada menu panel asio4all driver terdapat pengaturan multiple soundcard, jadi kamu bisa atur usb sound atau soundcard mana yang akan di gunakan sebagai output. Apalagi jika kamu menggunakan keyboard external dan ingin me-record / rekam ke fl studio. Untuk menghindari delay lebih baik gunakan asio4al driver


Source : Link Source (http://djhendryal.blogspot.com/2011/06/cara-seting-audio-yang-bagus-di-fl.html)

Thir
18-03-2012, 09:08 AM
wah, ini nih software yang diidam-idamkan
haha
thanks gan !

masayuki19
20-03-2012, 07:29 PM
Mau nanya boleh ga gan ?
*eh ternyata dah ada jawabannya toh.

gara2 lagi bikin film suruh dowload aplikasi beginian
:oggajes:

Tapi thanks dah di share :D

gusbadung
21-03-2012, 12:38 AM
Mau nanya boleh ga gan ?
*eh ternyata dah ada jawabannya toh.

gara2 lagi bikin film suruh dowload aplikasi beginian
:oggajes:

Tapi thanks dah di share :D

kalo punya hasil aransemen sendiri share aja :hmm:

spectre08
21-03-2012, 10:29 PM
Mantep TS,ada tutorialnya jg lagi.. TOP begete dah :)

feb_ragon
23-03-2012, 02:49 PM
SuperWAVE P8 VST

Category: Synths

Overview :
http://free-loops.com/vsts/free-loops-1081665755.jpg
You can see a photo of SuperWAVE P8 found to the top. SuperWave P8 is one of the best free vst synthesizers ever produced. If you want rich synth lead lines for trance, hip hop, pop, or even some 80s rock then the SuperWave P8 vst plugin is a must have. Even if it isnt your go to vst synth of choice...its free. So download it :)



Download :
http://jumbofiles.com/images/logo.jpg
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

http://www.toppatogh.com/shahr90/50fbe4b52d145ea273c8c1f8999ff9c8.jpg
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

:idws:
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

feb_ragon
23-03-2012, 03:07 PM
Weird Noise Machine VST

Category: Modulator

Overview :
http://free-loops.com/vsts/free-loops-39712688.jpg

You can see a photo of Weird Noise Machine found to the top.

About: If you like crazy modulated sounds this VST instrument is for you. * Three independant modules. * Six osc's on each module, first five are modulators and can be routed to other osc's. * Sine, Saw, Ramp, Triangle, Pulse, w-noise and p-noise waveforms to choose from. This little funky plugin has tons of presets, and as you can tell by demo makes some killer basslines. * Freq, Pulse Width and Modulation depth for each osc. * ADSR envelopes for each module. * Multi outs * Every Oscillator can be set to "Track" the pitch of your music keyboard, this allow you to either make every note to have the same timbre but diff pitch or just add more weirdness. * Oscillators routing include "Out", this allows you to split every module to various parts, when an Osc is set to "Out" it will no longer modulate other oscillators, instead it will produce sound and you can use other Osc's to modulate it. * Pitch tracking



Download :
http://jumbofiles.com/images/logo.jpg
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

http://www.toppatogh.com/shahr90/50fbe4b52d145ea273c8c1f8999ff9c8.jpg
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

:idws:
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

feb_ragon
23-03-2012, 05:22 PM
Xfer Nerve VST Plugin

Category: Drums

Overview :
The NerveVST is a high end Drum Machine emulator that sells for around $199.00, the demo is free as a trial but does not allow you to save your progress. You can still capture the audio from the plugin and use it for your projects however. If you end up with some extra cash and really love the product you may want to purchase the product, all funds help the app development of course. Company name Xfer. Nerve also allows you to chop and repitch beats and loops. The audio preview below was ripped from the Nerve Video review tutorial.

Tutorial :
This is a Nerve VST review and Download page that gives you a quick overview of the VST Plugin called Nerve. Xfer Nerve is a drum machine plugin that allows you to chop tweak pitch and apply fx to basic drum loops and music. The demo does not allow you to save your progress but you can still get a good feel for the plugin and of course you can always rip the audio live and then add it to your project. If you enjoy the plugin please be sure to buy it



Download :
http://jumbofiles.com/images/logo.jpg
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

@:idws:
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

neeko
31-03-2012, 09:29 AM
Fruity Loops Studio 10.0.9 Producer Edition Final


http://i28.lulzimg.com/8f90333aca.png

FL Studio is one of the world’s most popular and exciting music production systems. Everything you need in one package to compose, arrange, record, edit, mix and master professional quality music. Image-Line have developed FL Studio for over 12 years now and we know music software. Compatibility, connectivity and open standards are the life-blood of producer/musicians. FL Studio will play any sample file (WAV), run plugins (software synthesizers, VSTi & DXi) or MIDI instruments. You will be creating WAV, MP3, OGG or MIDI songs, beats or loops only minutes after launching it.


http://i28.lulzimg.com/513625c72a.jpg


Features:

All Fruity Edition features plus…
Audio recording from external sources.
Direct-to-disk recording & offline rendering of Mixer tracks.
Audio Clips with waveform view & support for cue points.
Automation Clips with editable envelopes and LFO mode.
Edison – integrated audio editor/recorder.
Slicex – loop slicer & re-arranger.
Vocodex – advanced vocoder.
Synthmaker – advanced everything!
Lifetime free updates to Producer Edition by download.


http://img214.imageshack.us/img214/544/flstudiov1009producered.png

- install seperti biasa (jangan jalanin FLnya)
- jalanin .reg
- baru jalanin FLnya

:idws:
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

detemon
01-04-2012, 11:42 AM
ane numpang nyoba ye ... kayanya asyik nich dan nggak gede lagi
Thanks dan jangan bosen update everything about FL

wirandhika
09-04-2012, 12:40 AM
ribet nih kalo pake keyboard pc
harus sambungin ke keyboard/piano electrick supaya nyaman

anyway,denger" owl city pake software ini juga lho waktu ngerjain album hot air balon

MRJhojo
19-04-2012, 09:21 PM
Fruity Loops Studio 10.0.9 Producer Edition Final


http://i28.lulzimg.com/8f90333aca.png

FL Studio is one of the world’s most popular and exciting music production systems. Everything you need in one package to compose, arrange, record, edit, mix and master professional quality music. Image-Line have developed FL Studio for over 12 years now and we know music software. Compatibility, connectivity and open standards are the life-blood of producer/musicians. FL Studio will play any sample file (WAV), run plugins (software synthesizers, VSTi & DXi) or MIDI instruments. You will be creating WAV, MP3, OGG or MIDI songs, beats or loops only minutes after launching it.


http://i28.lulzimg.com/513625c72a.jpg


Features:

All Fruity Edition features plus…
Audio recording from external sources.
Direct-to-disk recording & offline rendering of Mixer tracks.
Audio Clips with waveform view & support for cue points.
Automation Clips with editable envelopes and LFO mode.
Edison – integrated audio editor/recorder.
Slicex – loop slicer & re-arranger.
Vocodex – advanced vocoder.
Synthmaker – advanced everything!
Lifetime free updates to Producer Edition by download.


http://img214.imageshack.us/img214/544/flstudiov1009producered.png

- install seperti biasa (jangan jalanin FLnya)
- jalanin .reg
- baru jalanin FLnya

:idws:
*** hidden content ***[/


apa beda ny versi skrng ini sama versi sebelum nya yak???:panda::panda:

and agan ada ga link lokal plugins FLoops Nexus ??

gusbadung
10-05-2012, 12:52 AM
sopwer apa ne bro?

ngg baca page 1 ya..:hmm:

red_barrontz
22-05-2012, 01:49 PM
Gan, mau tanya donk kalo mau nambahin plug ins nya tar dimana ya naro nya?

jafarsubhi
30-05-2012, 01:14 AM
Loopers nubie numpang absen, baru bisa bikin ringtone buat HP sendiri nih

dino_qiqi
30-05-2012, 08:16 PM
wow lengkap banget ama video tutorial nya juga trims sharenya
dari dulu susah banget aku make software ini
ga ada bakat musik tapi penasaran he he he

gusbadung
30-05-2012, 11:51 PM
Loopers nubie numpang absen, baru bisa bikin ringtone buat HP sendiri nih


wow lengkap banget ama video tutorial nya juga trims sharenya
dari dulu susah banget aku make software ini
ga ada bakat musik tapi penasaran he he he

jangan lupa share hasil mixing kalian disini yak..:unyil:

irobertjr
31-05-2012, 11:19 AM
btw ada yang pny sound pack nya gak y? kayak piano/drum/vocal sample gt? kalo ada ane minta donk para sesepuh... :D Tq

gusbadung
31-05-2012, 11:46 AM
btw ada yang pny sound pack nya gak y? kayak piano/drum/vocal sample gt? kalo ada ane minta donk para sesepuh... :D Tq

maksudnya apa ini..:iii:

elmerfury
31-05-2012, 11:31 PM
salam super!
mau ngenalin diri ane dulu nih.. ane penghuni baru idws soalnya :p
iseng2.. eh nemu trit yang ane cari2 (maklum, tetangga sebelah menurut ane sohai semua orangnya xp)

oia, ane juga mau share karya ane sama temen ane nih..
udah lama sih, setaun yg laluan deh kalo ga salah :))
tp baru di upload disitus2 sekitaran 5 bulan yg lalu.. hahhaha

please cek para sesepuh :)

http://soundcloud.com/glyphtoneofficial

last.fm : glyphtone

mohon saran dan masukannya ya para sepuh :)


btw ada yang pny sound pack nya gak y? kayak piano/drum/vocal sample gt? kalo ada ane minta donk para sesepuh... :D Tq

ane ada gan, Huge sampler (drums,piano,bass,effect), sekitaran 250mb..

lagi proses upload ini, doakan beres cepet sama modem kodok :))

kalo ga sabar, bisa comot dr web tetangga nih...

http://www.rarefile.net/s8w0p9p1a950/FL.HugeSoundPack.part1.rar
http://www.rarefile.net/4wpoq6kh4gft/FL.HugeSoundPack.part2.rar

semoga bermanfaat! :D

irobertjr
08-06-2012, 10:05 AM
sound pack itu kayak effect2 suara gt kan , kayak sound pack beatbox, sound pack angklung dan banyak lagi. :D

thanks gan udah share macam2 sampler nya , sangat membantu sekali ....heheehehehe

agan install dulu VSTi nya nah pas install kan ada pilihan folder buat install nya agan pilih di program files > VstPlugins
kalo udah di install di situ agan buka FL nya
trus kalo udah kebuka cari channels di menu bar nya terus add one > more > refresh > fast scan > abis itu cari nama vsti yang udah agan install trus di klik kotak kecil yang ada disitu.. Nah udah dech bisa masuk thu Vst ....heheheehhehe semoga membantu gan. :D

uzack01
13-06-2012, 08:41 AM
wah sudah yang versi 10 ya. coba ahhh

jafarsubhi
21-06-2012, 10:58 AM
http://soundcloud.com/kibomakibao/kibomakibao-upside-down

iseng iseng nih gan...learning by doing...baru deh nanti matengin konsep

im_the_dark
10-08-2012, 09:27 AM
bro maap, sorry kalo ane pengen enaknya aja

ada yang punya soundfont komplet nda??bisa kah dishare dimari??

ane mo donlod satu-satu tapi koneksinya jelek banget, kalo mau refresh 1-1 error mulu

elmerfury
24-08-2012, 07:16 AM
walah.. soundfont lengkap ya? ane juga lagi nyari nih.. sapatau sepuh2 disini punya :D

donlod 1-1 leklok nih tangan ane :(

maggotron
10-09-2012, 06:26 PM
Fruity Loops Version 10.0.8 + Jamu : By Me (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=163554&p=12640899&pp=1)

Bad gate way smw bos..

iMahdi
01-10-2012, 09:07 PM
pengen belajar jdi sound engineer,newbie pakai software dulu aja

selowaje
04-10-2012, 03:51 PM
gan mau nanya, gw suka pake fl studio. dan gw pake EDIROL orchestral sambil pake MIDI OUT supaya tiap channel dari EDIROL bisa dipisah2. tapi kadang pas soundnya tiba2 patah2 ama choppy gitu. pake vsti yg lain kadang ga ada masalah. cuman 1 atau 2 vsti doang yang bisa ngebuat suara2 nya jadi patah2. Apakah itu masalah spek laptop gw, atau sound drive yang gw instal? Mohon arahannya ya gan. Thank you

13207101
16-11-2012, 01:14 PM
gan,mau tanya dong.. kalo FL ini bisa ngerekam dari inputan analog gak ya? kayak dari jek atau dari mic gitu.. misalnya saya main di keyboard beneran,apakah bisa terekam langsung??
terimakasih..

deaz08
28-11-2012, 10:14 PM
Ada yang tau link downloadnya ini gan?

http://www.jaigotthembeats.com/wp-content/uploads/2010/11/refx_nexus_vsti_cracked_ng.jpeg

Nyari banget gue :ogohno: :ogohno: :ogohno:

manasama
12-12-2012, 03:15 PM
ijin download dl kk.... saya ijin download software nya dl,,, kalo lancar jaya.... saya lanjut download tutorialnya :D

maklum baru ada hasrat buat bikin musik gara gara ga punya alat musik :shy

oh iya kk untuk keyboardnya gimana maksudnya? emang bisa dicolokin ke komputer?

kl keyboard yang yang paaaaling murah berapaan?



SALAM KENAL

apeloo
19-12-2012, 05:23 PM
Fruity Loops Studio 10.0.9 Producer Edition Final




- install seperti biasa (jangan jalanin FLnya)
- jalanin .reg
- baru jalanin FLnya



Maksudnya dengan .reg nya itu apa yah ??

Maaf saya ga ngerti nih...

Soalnya pas saya buka dari launcher nya, malah demo version...

Mohon bantuannya...:ogmatabelo:

ikimon0
01-01-2013, 08:34 PM
oh iya bro, sound font gunanya buat apa ya?? ngaruh ke perkusinya kh?

Kagerou_Animo
02-01-2013, 09:48 PM
Wah bagus ada yang ngeriview FL 10 Masalahanya ane juga make ini tapi masih biasa aja belum mahir-mahir banget gan.

Kagerou_Animo
02-01-2013, 09:52 PM
Nih gan yang namanya NEXUS biasa dipake para penggemar - penggemar Trance Sound ane juga punya nih tapi bank sound effectnya kosong jadi gak bisa dipake.:ogohno::ogohno: Cari alternatifnya ganaja:oghero::oghero: .

666devilcode
18-02-2013, 07:44 PM
mau nanya gan/sist pake software ini emang outputbta bakal sekitar electronic music ya?

baru2 nyoba utak utik, kayanya bakalan susah kalo mau bikin genre lain

Anarchy2012
31-03-2013, 07:22 AM
W masie nyari cara nih buat bikin style gitar yg bagus tapi mudah..
Ada yg tahu gak cara mudah bikin style gitar or mungkin punya VST-nya, tapi buka Guitar Rig loh ya..
Cz klo Gitar Rig itu untuk merubah efek Gitar bukan bikin style-nya.

ndalkontos
19-04-2013, 06:57 AM
mau nanya gan/sist pake software ini emang outputbta bakal sekitar electronic music ya?

baru2 nyoba utak utik, kayanya bakalan susah kalo mau bikin genre lain

maaf kalo saya pamer link , nah ini bikinan teman2 yang Make FL Studio Juga, dan hasilnya " CADAS " :)

http://soundcloud.com/gfl-rocktober-2012

cuma mau membuktikan bahwa FL ini DAW yang bisa buat genre apa aja :)

nakalandi
28-04-2013, 06:18 AM
Musisi awam hadir,,
izin sedot n dilengkapi dgn ucpan trimakasi.. ^^,

109avenue
21-05-2013, 09:38 PM
guitar pro 5 top gan

adiuvo
23-05-2013, 02:34 PM
Download buat persiapan liburan gan.. Thanks sebelumnya! :D

brotherm
17-06-2013, 10:14 AM
Portabel Fruity Loops Producers Edition V.10.0.0
http://appswin7.info/images/2f5e051/1045-fruity-loops-studio-producer-edition-v-10-0-0.jpg

Producer Edition provides the highest level of program functionality for FL Studio.

What you can do with Producer edition
Producer edition rounds out FL Studios capabilities with 1. Comprehensive audio recording and manipulation capabilities. 2. Audio and Automation Clips.


Full audio recording and post-production. Producer edition allows you to record external and internal audio. Record up to the maximum number of simultaneous audio tracks your computer and audio interface (soundcard) can support.

Access to the Playlist Pattern, Audio and Automation Clips for arranging, chopping, stretching, time-shifting any Audio, Notes and Automation.

Use the flexible Automation Clip based automation to overlay audio, notes in the Playlist and hand-draw/edit point & curve based splines.

With the addition of audio-focussed plugins such as Edison, Slicex and Vocodex to help you chop, loop and perform audio in creative ways.

Synthmaker, a modular synthesizer and effects creation environment with unlimited potential.

Producer Edition includes:

All Fruity Edition features plus...
Audio recording from external sources.
Direct-to-disk recording & offline rendering of Mixer tracks.
Audio Clips with waveform view & support for cue points.
Automation Clips with editable envelopes and LFO mode.
Edison - integrated audio editor/recorder.
Slicex - loop slicer & re-arranger.
Vocodex - advanced vocoder.
Synthmaker – advanced everything!
Lifetime free updates to Producer Edition by download.


Source : FL Official Site (http://www.image-line.com/documents/editions.html)

Download Link


kok portablenya pake bhs rusia sih?? ngga ada yg Eng??
trus yg ini bs dganti ngga bhsnya??

KRTC
03-07-2013, 08:05 PM
masih searching player yang bisa langsung di share

kalo youtube..:malu: akunya masih belum pede..:hehe:

taroh disoundcloud dong :garing:

kalau ga mau di donlod tinggal pilih opsi download disable :garing:


ikutan ahh share lagu bikinan sendiri pake FL :lalala:

http://www.soundcloud.com/kuroptica/megurine-luka-night-systems-1

gusbadung
03-07-2013, 08:09 PM
taroh disoundcloud dong :garing:

kalau ga mau di donlod tinggal pilih opsi download disable :garing:


ikutan ahh share lagu bikinan sendiri pake FL :lalala:

http://www.soundcloud.com/kuroptica/megurine-luka-night-systems-1

:panik: ada Dagang Jagung dimari...

expansi dimana2...:shock:

KRTC
03-07-2013, 08:13 PM
:panik: ada Dagang Jagung dimari...

expansi dimana2...:shock:

dokter da yg lepas ini pasien :pistol:

ga bikin lagu baru lagi kang :garing:

gusbadung
03-07-2013, 08:19 PM
dokter da yg lepas ini pasien :pistol:

ga bikin lagu baru lagi kang :garing:

FL Studioku masih suka hang..:dead:

pengennya aransemen lagu lagi...:dead:

KRTC
03-07-2013, 08:37 PM
FL Studioku masih suka hang..:dead:

pengennya aransemen lagu lagi...:dead:

situ pake pluginnya kebanyakn x

coba instal ulang lagi :p

oh iya sekedar info sebelumnya ane pake sopware lain sebelum FL tapi akhirnya kepincut sama FL karena pluginnya yg super komplit :unyil:

ditambah velocitynya juga lebih ngekick :terharu:

gusbadung
03-07-2013, 08:44 PM
situ pake pluginnya kebanyakn x

coba instal ulang lagi :p

oh iya sekedar info sebelumnya ane pake sopware lain sebelum FL tapi akhirnya kepincut sama FL karena pluginnya yg super komplit :unyil:

ditambah velocitynya juga lebih ngekick :terharu:

kalo aku sih lebih ke gampang di pake ajah...karena semua komplit...kalo soal plugin..genre musikku kan ngga harus banyak2 isi plugin..:garing:

ngomong2 velocity apaan...jujur biar udah lama make tapi jarang berexperiment musik ampe kompi meleduk...ane pake yang simple2nya ajah..:garing:

KRTC
03-07-2013, 08:49 PM
kalo aku sih lebih ke gampang di pake ajah...karena semua komplit...kalo soal plugin..genre musikku kan ngga harus banyak2 isi plugin..:garing:

ngomong2 velocity apaan...jujur biar udah lama make tapi jarang berexperiment musik ampe kompi meleduk...ane pake yang simple2nya ajah..:garing:

maksudnya kekerasan suara (bukan volume yah)

apa ye ibaratnya benda bukan besar bentuknya tapi lebar :???:

misal drumkick velocitynya tinggi tapi volume atau gainnya kecil kalau didengar akan berasa lebih nendang.

gusbadung
03-07-2013, 09:00 PM
maksudnya kekerasan suara (bukan volume yah)

apa ye ibaratnya benda bukan besar bentuknya tapi lebar :???:

misal drumkick velocitynya tinggi tapi volume atau gainnya kecil kalau didengar akan berasa lebih nendang.

ooh itu tho namanya velocity..:garing:
oh iya kowe pake soundcard ? kalo iya pake yang apa..terus untuk audio penunjang pake apaan ? kali ajah bisa dijiplak :hehe:

aku selama ini cuman pake headphone butut doang..:lol:

KRTC
03-07-2013, 09:05 PM
ga pake soundcard bawaan sound dari mobo juga dah bagus gan, kecuali mo rewire ama capture sound.

ane juga pake headphone ama speaker doang :gembel:

gusbadung
03-07-2013, 09:15 PM
terus biar komposisi musiknya balance itu gimana, biar beat drum, bass dan musik yang lain biar harmonis

kalo aku keseringan ngga balance soalnya bingung..pengennya semua suara di tonjolin..:dead: makanya keliatan ngga balance

atau otomatis pas convert ke MP3..?:???:

KRTC
03-07-2013, 09:26 PM
terus biar komposisi musiknya balance itu gimana, biar beat drum, bass dan musik yang lain biar harmonis

kalo aku keseringan ngga balance soalnya bingung..pengennya semua suara di tonjolin..:dead: makanya keliatan ngga balance

atau otomatis pas convert ke MP3..?:???:

wah kek ane waktu awal2 bikin musik :swt:

semua instrument pengen ditonjolin suaranya juga maunya keras semua, dulu pas jadi baru dengerin 2 menit langsung pusing :puyeng:

akhirnya ane sadar kalau ga harus semua instrument harus keluar semua, harus ada cuman satu atau dua instrument yg ditonjolin.

atau maksud pertanyaan ente pas diconvert jadi mp3 suaranya da yg tenggelem yach:bingung:

kalau itu mah usahain jangan pk Fruty Limiter di masteringnya, usahain pake Velocity sama Gain biar selaras.
tapi jangan sampe overloud ( gunanya limiter ini tapi imbasnya da suara yg tenggelam )

gusbadung
03-07-2013, 09:41 PM
wah kek ane waktu awal2 bikin musik :swt:

semua instrument pengen ditonjolin suaranya juga maunya keras semua, dulu pas jadi baru dengerin 2 menit langsung pusing :puyeng:

akhirnya ane sadar kalau ga harus semua instrument harus keluar semua, harus ada cuman satu atau dua instrument yg ditonjolin.

atau maksud pertanyaan ente pas diconvert jadi mp3 suaranya da yg tenggelem yach:bingung:

kalau itu mah usahain jangan pk Fruty Limiter di masteringnya, usahain pake Velocity sama Gain biar selaras.
tapi jangan sampe overloud ( gunanya limiter ini tapi imbasnya da suara yg tenggelam )

keseringan tuh vocal yang tenggelam jadi dalem banget suaranya...dan keseluruhan hasilnya ngga mau jernih :dead:

KRTC
03-07-2013, 09:51 PM
keseringan tuh vocal yang tenggelam jadi dalem banget suaranya...dan keseluruhan hasilnya ngga mau jernih :dead:

ente ngerekam vokalnya pake apa :???: jangan2 pake handphone :swt:

ya itu tadi kalau vokal Velocitynya digedein biar ga tipis :keringat: kalau tipis suaranya bakal kebanting :keringat:

gusbadung
03-07-2013, 09:56 PM
ente ngerekam vokalnya pake apa :???: jangan2 pake handphone :swt:

ya itu tadi kalau vokal Velocitynya digedein biar ga tipis :keringat: kalau tipis suaranya bakal kebanting :keringat:

yah namanya juga iseng yah jelas recordnya pake mic headphone..:lol: tapi kwalitas masih lumayan lho ( menurut aku) :lol:

ini dia masalahnya kalo vocal di gedein suaranya mirip orang nelen mic..:lol: mungkin emang kwalitas micnya perlu di pertanyakan..:swt:

Citysounds
04-11-2013, 12:05 AM
gan jamu nya error.. minta link nya lagi dong.. thank you :D

virgin
13-11-2013, 11:09 PM
FL Studio 11

http://demodownload.image-line.com/flstudio/flstudio_11.0.2.exe


http://www.indojpg.com/images/627Screenshot_1.png (http://www.indojpg.com/view.php?filename=627Screenshot_1.png)

If Need :


https://mega.co.nz/#!Bdsw0DgD!WWFRMHTKe1vXAUGOjhPjhCv_kmEY0XihoSG3Gqh 8eBg
http://www.mirrorupload.net/file/EFMZ2TRW/#!FLRegKey.rar

choseungdal
14-11-2013, 05:55 AM
maaf kalo saya pamer link , nah ini bikinan teman2 yang Make FL Studio Juga, dan hasilnya " CADAS " :)

http://soundcloud.com/gfl-rocktober-2012

cuma mau membuktikan bahwa FL ini DAW yang bisa buat genre apa aja :)
Karya ente keren gan, ane gak percaya kalo dibuat pake FL

zhygit
14-11-2013, 02:24 PM
izin downlod gan...

Ongz87
14-01-2014, 03:30 PM
Ane coba dah..

selama ini ane pake Guitar Pro 5, trus convert jadiin mp3 pake Audacity...

ane juga pake Adobe Audition, tapi masih lebih nyaman pake Guitar Pro 5 sih,,
Faktor terbiasa kali yah..

Felixeloz
23-01-2014, 11:40 AM
nyimak aja deh.. ane pake fruityloops ma vdj ttp aja gak bisa makenya hehe

ryokazu
04-04-2014, 08:36 PM
tolong di update versi barunya