PDA

View Full Version : ID-Drama Tutur Tinular [1997] [Complete]



xeno_caem
09-06-2011, 08:52 PM
TUTUR TINULAR
http://i1187.photobucket.com/albums/z399/xeno_caem/Thread%20Starter/tuturtinular.jpg
Sutradara : Muchlis Raya
Cerita : S. Tijab
Skenario : Imam Tantowi
Produser : B. Sutrisno
Sutradara Laga : Denny HW.
Rumah Produksi (PH) : PT. Gentabuana Pitaloka
Periode Sejarah : Dimulai dari jaman Kertanegara (raja terakhir kerajaan Singasari) dan
berakhir di jaman Jayanegara (raja kedua kerajaan Majapahit)
Episodes : 27 episodes

Para Pemain :
1. Anto Wijaya Sebagai Arya Kamandanu
2. Murti Sari Dewi Sebagai Sakawuni
3. Li Yun Juan Sebagai Mei Shin
4. Agus Kuncoro Sebagai Raden Wijaya
5. Nungki Kusumastuti Sebagai Nyai Jayakatwang
6. Piet Pagau Sebagai Jayakatwang
7. Candy Satrio Sebagai Nambi
8. Lam Ting Sebagai Lo Shi San
9. Chairil J. M. Sebagai Empu Ranubhaya


01. Kidung Cinta Arya Kamandanu
02. Wasiat Mpu Gandring
03. Pelangi di Langit Singasari
04. Pedang Naga Puspa
05. Pertarungan di Candi Sorabhana
06. Kembang Gunung Bromo
07. Balada Cinta Mei Shin
08. Satria Majapahit
09. Bunga Tunjung Biru
10. Ayu Wandira
11. Prahara di Gunung Arjuno
12. Senjakala di Kediri
13. Mahkota Majapahit
14. Tragedi di Majapahit
15. Jurus NagapPuspa
16. Misteri Keris Penyebar Maut
17. Pengorbanan Mei Shin
18. Pendekar Syair Berdarah
19. Dendam Arya Dwipangga
20. Korban Birahi
21. Prahara Naga Krisna
22. Karmaphala
23. Wanita Persembahan
24. Pangeran Buron
25. Pemberontakan Nambi
26. Pemberontakan Ra Semi
27. Gajahmada


.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

xeno_caem
09-06-2011, 09:47 PM
Ini Episode 01,

http://i1187.photobucket.com/albums/z399/xeno_caem/Thread/01KidungCintaAryaKamandanu.jpg
http://i1187.photobucket.com/albums/z399/xeno_caem/Thread/TT-EP01.jpg
Ni Linknya=
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

iton117
15-06-2011, 11:49 AM
wah ini sinetron bagus nih pada jamannya..... ceritanya indonesia banget syutingnya sampai ke cina........
kapan ya buat seperti ini lagi..........

karto_i
15-06-2011, 05:21 PM
wah i
ini dia nih film gw SD
sekalian yg bagus nya mahabarata
keren abis
jadi ingat masa lalu, bernostalgia nih

akob_ganteng
22-08-2011, 09:05 PM
koq ga bisa di ekstrak ya??

kl ga salah pakai hjsplit bos.. silahkan dicoba. thx

ridsan
15-09-2011, 12:56 PM
sippp, gw suka ni sinetron laga....:cihuy:

darth_vall
16-09-2011, 12:50 AM
kemaren gw lihat di Indosiar bakal ada versi 2011 nya. bakal bagus nggak ya?

tackeygirl
16-09-2011, 04:43 AM
eh iiya,
kayaknya indosiar bakalan konsen lagi di sinetron historical macam tutur tinular
secara belum ada lagi sinetron genre ini yang diproduksi.

Kurenai86
01-10-2011, 06:19 AM
kemaren gw lihat di Indosiar bakal ada versi 2011 nya. bakal bagus nggak ya?

jadinya ancur...
jauh lebih bagus yang versi 1997 ini.
terusin dong uploadnya, ditunggu nih XD

gewobo
01-10-2011, 11:59 AM
jadinya ancur...
jauh lebih bagus yang versi 1997 ini.
terusin dong uploadnya, ditunggu nih XD

iye, ancur bgt, jauh bgt dibandingkan versi 97
aktingnya kaku bgt...

its_me_dwi
03-10-2011, 05:30 PM
lanjutin gan,,,versi 2011 jelek beud...mending yg ini...

iyah, padahal udh anticipating bgt nih sama yang versi 2011... kangen sama jenis film kyk gni...

mudah2an ada film sejenis ini yang lbh baik lgi...

vani23d
11-10-2011, 11:50 PM
betul betulll...
yg versi 2011 film nya lucu:panik:

handsome_devils
13-10-2011, 11:01 PM
Yang episode gajah mada ngg bisa ya? :(

akagam1
21-11-2011, 03:31 PM
film ini salah satu yang ngebuat saya semangat belajar sejarah gan,
apalagi waktu itu pas banget ane lagi belajar kerajaan hindu budha di kelas 4 sd
ane inget musuh si kamandanu itu mpu tong bajil

Lepezman
02-12-2011, 08:21 PM
inget banget ini mah
apalagi sama murti sari dewi, klo di saur sepuh dia pemeran laksmini :)

xeno_caem
03-12-2011, 09:32 AM
Maaf Bro semua, saya sudah lama meninggalkan padepokan ini, terlalu sibuk ngikuti group Sandiwara Radio TTnya mas Awy Doank di fB,,,
ini saya update lagi,
Episode 02,

http://i1187.photobucket.com/albums/z399/xeno_caem/Thread/02WasiatMpuGandring.jpg
http://i1187.photobucket.com/albums/z399/xeno_caem/Thread/TT-EP02.jpg
Ni Linknya=
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

xeno_caem
04-12-2011, 09:44 AM
Sip Bro,,, semoga secepatnya,
Episode 03,

http://i1187.photobucket.com/albums/z399/xeno_caem/Thread/03PelangiDiLangitSingasari.jpg
http://i1187.photobucket.com/albums/z399/xeno_caem/Thread/TT-EP03.jpg
Ni Linknya=
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

dhifender
18-12-2011, 04:39 AM
DEAR TS:
1. eps 1 part 2 n 3 error. reupload plz
2. eps 2 part 1 koq 89.5 MB (padahal tertulis 100MB)? setelah di join filena error "cannot render file" gtu
thx. dtunggu konfirmna

k4nib4l
20-12-2011, 01:43 PM
dimana yah dapatkan ke 27 episodenya
ane penasaran bgt, baru liat sampe episode 15
mohon bantuannya yg pny sampe 27 episode gan

xcapunk
22-12-2011, 02:04 PM
Buka saja http://www.youtube.com/user/fr3ck32 Lengkap Uplodatan Tutur Tinular.

Credit untuk Uploader..

xeno_caem
05-01-2012, 09:00 PM
Ini Episode 04,

http://i1187.photobucket.com/albums/z399/xeno_caem/Thread/04PedangNagaPuspa.jpg
http://i1187.photobucket.com/albums/z399/xeno_caem/Thread/TT-EP04.jpg
Ni Linknya=
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

xeno_caem
05-01-2012, 09:05 PM
Ini Episode 05,

http://i1187.photobucket.com/albums/z399/xeno_caem/Thread/05PertarunganDiCandiSorabhana.jpg
http://i1187.photobucket.com/albums/z399/xeno_caem/Thread/TT-EP05.jpg
Ni Linknya (Kali ini dah Single Link)=
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

ilmyaku
14-01-2012, 04:14 PM
gimana downloadnya gan
kok dihiden linknya
tolong dong, gimana cara downloadnya
klik tombol Thanks dulu kk.. ada tuh dipojok kiri bawah setiap post.

btw, ini film serial kolosal yg legend. mulai anak2 sampek aki2 demen film ini, ane dulu pas esde demen banget :top:

sayakamu
01-02-2012, 05:31 AM
inget jaman waktu sd, ada soal ujian sejarah tentang kerajaan singashari n majapahit, isi jawaban soalnya sesuai alur cerita di film tutur tinular aja, habis saya bingung mau jawab apa.

buremkenthir
05-02-2012, 09:38 AM
menunggu episode selanjutnya dan berharap episode 1&2 reupload lagi..

joko_roronoa
27-02-2012, 11:03 PM
kecewa dengan tutur tinular versi 2011, iseng mencari yg versi 1997 ternyata ada di sini.
bisa bernostalgia nih... ijin donlod dulu gan...

tivaro27
29-02-2012, 07:31 PM
Cuman sayangnya versi remake barunya kurang bagus menurut wa pribadi. Penulis skenarionya kurang bagus menggarap adegannya. Mana spesial efeknya kok lebih bagus yang dulu dibanding sekarang padahal udah jaman canggih

kurang_waras
03-03-2012, 08:08 AM
dibandingin yang versi 2011, versi 1997 ini jelas jauh lebih bagus

apalagi buat yang udah ngefans semenjak tutur tinular masih dalam bentuk sandiwara radio

c4emInside
04-03-2012, 10:08 PM
ini lebih seru :hahai: daripada versi sekarang 2012
yang sekarang masak dicampur2 udah kyk parodi ajah ckck
ada mak lampir pula :ngeselin:

joko_roronoa
01-04-2012, 09:49 PM
ada yg tahu dmna bisa donlod yg episode 09. Bunga Tunjung Biru?
di youtube gak ada nih...

amici
14-04-2012, 08:49 PM
setuju bgd dgn yg di atas..g juga suka bgd ni film krn mei shin nya cantik..hahahahaha...ayo bang TS mbok yoo tolong diupload ulang file2 tutur tinularnya..ya..?ya..?hehehe...

adenrh
17-04-2012, 02:47 PM
sekarang juga ada Tutur Tinular versi 2011, kocak ceritanya

ppluphtifa
21-04-2012, 05:47 PM
gan tolong benerin dong, linknya pada mati di episode 1 sama 2 nya.
kepengennonton nih gan.

:ogmatabelo::ogmatabelo:

Giva
04-06-2012, 01:28 PM
nah ini sinetron historical yg keren banget, plotnya dimulai dari china sampai ngelibatin kubilai khan,
terus bercerita gadis china Mei sin yang terdampar di pulau jawa hingga akhirnya bertemu dengan arya kamadanu
terus nyeritain runtuhnya kerjaan singasari dan cikal bakal berdirinya kerajaan majapahit
terus keren deh..
btw yg versi 2011 suck banget yah, mei shinnya kok ga ada?

soundwave
06-07-2012, 01:30 PM
yang disiarin diindosiar sekarang ea?

nih aneh banget sinetnya :muntah:

yang bikin sapa sih :sigh:

hohox
31-07-2012, 02:11 PM
yang disiarin diindosiar sekarang ea?

nih aneh banget sinetnya :muntah:

yang bikin sapa sih :sigh:

beda versi lah yang sekarang sama yang 1997..
jauh lebih bagus yang 97..

film jaman sd, paling demen sama mei sin :oghoho:
dulu juga pas seneng2nya sama sejarah kerajaan kuno terutama majapahit :)

archilles
10-08-2012, 05:34 AM
yang 2011 sutradaranya dah keblinger bgt....
kemaren ane nntn masak ada Batman...
serius Batman..
WTF!!!!!
ngerusak sinetron favorit ane nih....

m9_ghost
01-09-2012, 10:27 AM
Gan episode 6 sampe 27 nya mana gan?

dicrab
01-09-2012, 10:35 PM
Ga bisa di download ya? Padahal ini filmnya bagus lho! Ayo om diteruskan uploadnya!!!

soundwave
02-09-2012, 08:14 AM
ada mau upload tutur tinular versi sekarang :garing:

yang gayanya kurang lebih kayak the avengers :haha:

para superhero melakukan perjalan ke masalalu

dan tersesat di jamannya tutur tinular :haha:

sayakamu
07-09-2012, 02:59 AM
tapi guru sejarah ga kenal sama mpu ntong bajil ! mpu ntong bajil jawaban terakhir gw pas dah mentok ngerjain soal2 essay sejarah kerajaan majapahit.

ronygetu
12-09-2012, 09:31 AM
gw suka banget nih film
ampe' rela2in belajar disambi nonton nih film :)

choromatic
21-09-2012, 07:26 PM
bagus iniiii niiiih kemana mana dari pada yg sekarang lagi tayang di salah satu stasiun tivi kita...banyak cameo ga jelas dari film mana" +_+
gw inget suka nonton ini malam" ama bokap

labibortega
26-09-2012, 05:18 AM
Masih ingatkan dengan TUTUR TINULAR yang dulu di bintangi Anto Wijaya....!!!
kebetulan nih tmn ane punyak koleksi lengkapnya TUTUR TINULAR 1997.
setelah 12 tahun mengembara mencari harta j=karun yg hilang

Episode :
1. Kidung Cinta Arya Kamandanu
2. Wasiat Mpu Gandring
3. Pelangi di Langit Singasari
4. Pedang Naga Puspa
5. Pertarungan di Candi Sorabhana
6. Kembang Gunung Bromo
7. Balada Cinta Mei Shin
8. Satria Majapahit
9. Bunga Tunjung Biru
10. Ayu Wandira
11. Prahara di Gunung Arjuno
12. Senjakala di Kediri
13. Mahkota Majapahit
14. Tragedi di Majapahit
15. Jurus Naga Puspa
16. Misteri Keris Penyebar Maut
17. Pengorbanan Mei Shin
18. Pendekar Syair Berdarah
19. Dendam Arya Dwipangga
20. Korban Birahi
21. Prahara Naga Krisna
22. Karmaphala
23. Wanita Persembahan
24. Pangeran Buron
25. Pemberontakan Nambi
26. Pemberontakan Ra Semi
27. Gajah Mada (Tamat)

Plus Bonus:
TUTUR TINULAR THE MOVIE
1 . Episode PEDANG NAGA PUSPA
2 . Episode NAGA PUSPA KRESNA
3 . Episode PENDEKAR SYAIR BERDARAH
4 . Episode MENDUNG BERGULUNG DILANGIT MAJAPAHIT

kalau agan2 tertarik ingin mengoleksinya bisa hubungi ane di nmr ini 0878 5038 5538

lengkap bgt mas bro...............

jeyex182
10-10-2012, 04:19 PM
ini film yg ada elang raksasa y d indosiar??

d1399
15-10-2012, 03:42 PM
ane ngak bisa DL..
apa masih nubie y?


You do not have sufficient rights to see the hidden data contained here.

andy_kevin
15-10-2012, 10:09 PM
^
klik thanks nya dulu.

idhamcicko
17-10-2012, 12:59 AM
ini jalan ceritanya beda ga sih sma yg baru...

bacokecil
07-12-2012, 09:00 PM
ni tutur tinularnya yg maen d indosiar kah?
ini yg prn di ANTV, yg anto wijaya
bagusan ini dr pada yg di indosiar

labibortega
18-12-2012, 06:26 AM
di indos tayang lanjutannya yg main msh anto wijaya, tp sayang sudah tua, ceritanya berakhir di pemberontakan ra kuti, dan muncul tokoh gajah mada, padahal cerita itu harusnya sudah masuk ke MAhkota Mayangkara.

bangD1F4n
05-01-2013, 09:43 PM
Ada yg tahu link sandiwara radio"tutur tinular" episode 23-24 (60 seri)?
Please! Terima kasih buanyakkk sebelumnya

hohox
19-01-2013, 03:38 AM
hahahahaha. liat thread ini yg utama expresi ku kaget masih ada yg nonton hahahahahaha sebetulnya mungkin jalan ceritanya bagus sayang sutradara atau penulis cerita kurang kreatif , kita harus contoh negri korea mereka bisa bikin film sejarah tetapi sangat menarik, sekarang coba saja orang di tanya sejarah gajah mada ama sejarah terbentuknya negara korea atau terbentuknya tulisan korea pasti sebagian besar lebih mengerti mengenai kebudayaan korea hahahaha, sekian dan terimakasih

yah saya bersyukur ketika sd tutur tinular yang ditayangkan adalah versi ini bukan yang versi 2012 kemaren wakaka
setidaknya jadi lebih familiar dengan tokoh sejarah majapahit...
dan untungnya budaya korea belum menjamur di indonesia kala itu lol

ardymaru
21-01-2013, 11:02 PM
nah ini baru tutur tinular yg bagus kebanding yg skrng malah jd aneh =="

shanaou07
25-01-2013, 02:54 PM
emg mantep film tema saeguk di korea.
kl dari segi cerita indonesia jg punya banyak cerita yg bagus n bisa di jadiin film drama or film serial.
masalahnya peninggalan, misalnya tempatnya dah ga ada jd harus bikin tempat dl.
kl di korea kn ada tempat nya buat syuting.

thegorgeousmew
04-02-2013, 06:44 PM
jaman gw SD ni,,
manteb aktingnya natural banget :top:
jaman sekarang mah kagak ada bagus2nya,,

ijahhajingacakka
24-03-2013, 03:35 PM
kwkwkwkwk ini sinet jaman gw SD,,,, ceritanya pun udah lupa.
dulu pas jaman sd kanyanya disinet popular banget ya.
trus penggarapannya juga bagus gak kaya dinet2 skarang yg ada di in**s**r.

naoki_irie
28-03-2013, 09:02 PM
Wah dulu ngefans Abizzz ma Anto Wijaya gara2 aktingnya jadi Arya Kamandanu.... Bener2 kangen ma drama2 dulu... :onegai:
Kalo drama yang sekarang bikin :ngantuk: ja,,,

tezzs
04-07-2013, 07:01 PM
ini serial kolosal paling bagus keknya,
bahasanya juga masih pake nini sama nyai, kisanak. kata-katanya bagus beda banget sama kata2 sinetron jaman skarang.
koreonya mantep, effeknya jadul tapi ga norak malah lebih bagus daripada after effect2 nanggung.
backsound ostny keren. pokonya paling ajip deh.
wah kapan ada seri beginian lagi ye

lmarhaenita
22-11-2013, 11:22 PM
wew ini sinetron lebih keren lah daripada yang sekarang gitu
badan uler kepala manusia --"

aizy
15-04-2014, 10:00 AM
tutur tinular klasik nih, emang efeknya masih sederhana tapi nyaman ditonton....:hihi:
meskipun diselingi debu putih, nggak bakalan kelewat buat ditonton...:hoho:
eh endingnya gimana ya...?:???: