PDA

View Full Version : Makan-makan Share Tempat Makan Jepang



enjoy7
13-06-2011, 04:25 PM
Mau share aja tempat makan ala Jepang yang paling enak mulai dari sajian menu tradisional & modern yang terletak dijakarta,bandung & bali plus harganya juga sangat kompetitif untuk kantong anda
Beberapa list Restoran Jepang dijakarta :

1. Rame Sampachi
Mall Arta Gading Lt.2 Blok 5-6,Jalan Boulevard Artha Gading Selatan

2. Sushi Tei
Plaza Semanggi Ka.501st,Jalan Semanggi

3. Shabu-Shabu House
Plaza Indonesia Shopping Center Kav 28-30 Lt.1,Jalan M.H Thamrin

Info Selengkapnya (http://www.streetdirectory.co.id//businessfinder/indonesia/company/2822/Restoran_Jepang/)

riongjohan
22-06-2011, 01:34 PM
gw juga mau nge rekomendasiin warung sushi punya cwe gw..

disana kayak warung2 yang ada di jepang jadi pake gerobak dorong jdi kyk angkringan yogya tpi jualannya khas jepang..

enak banget disana apalagi buat nongkrong, seru dan sushi nya juga gak kalah dari sushi tei, ditambah suasananya kayak di jepang (klo yang suka kartun naruto, klo naruto makan mie ramen kan masuk warung,, nah kayak gitu..

nih gambarnya, tapi saya google, saya belum sempat mengambil gambarnya..

http://jingreed.typepad.com/.a/6a00d8341c73fe53ef0120a5e5fbca970c-800wi

:top::top::top:

larcmyheart
24-06-2011, 11:59 AM
di margonda juga ada gan. baru..
seberangnya (apa sampingnya lupa)
burger and grill gan :D

kumongirl
18-07-2011, 04:29 PM
Ikut gabung ya..
Hanamasa ok juga lho, trus kalo yang agak murah...ada to bento

alwin
22-07-2011, 11:12 AM
my fav place:

hachi hachi bistro
kiyadon
poke sushi
sushi di dimsum fest keman

azurashine
22-07-2011, 12:42 PM
waaaah.......mau donk tapi baru di jakarta ya :nangis:

NAYOSO
23-07-2011, 03:31 AM
tatemukai di grand indonesia

spasi666
23-07-2011, 09:20 PM
gw juga mau nge rekomendasiin warung sushi punya cwe gw..

disana kayak warung2 yang ada di jepang jadi pake gerobak dorong jdi kyk angkringan yogya tpi jualannya khas jepang..

enak banget disana apalagi buat nongkrong, seru dan sushi nya juga gak kalah dari sushi tei, ditambah suasananya kayak di jepang (klo yang suka kartun naruto, klo naruto makan mie ramen kan masuk warung,, nah kayak gitu..

nih gambarnya, tapi saya google, saya belum sempat mengambil gambarnya..

http://jingreed.typepad.com/.a/6a00d8341c73fe53ef0120a5e5fbca970c-800wi

:top::top::top:

dmn nh tmpat'a gan???

galaxygs
25-07-2011, 05:20 PM
Yakoya di gading yg bekas warnet nexus jg enak. 150rb makan daging sampe eneg..

hendy21juugatsu
25-07-2011, 06:39 PM
klo di Semarang ada :

1. RamenHouse - Ramen,Udon,dll
lokasinya ada 2 di Ngesrep Raya (tembalang) sama di depan Wonderia (Sriwijaya)

2. Sushi don buri - Sushi2an deh
tempatnya di banjarsari (kearah sugahbencah - tembalang)

3. Tenda Biru (lupa namanya maaf gan) - Japanese Food gitu (gak gitu lengkap sih cm murah)
lokasi di jalan Gajah Mada (dekat lunpia express), murah makanannya cuma 10-14rb ada Chicken,Ebiroll,Beef katsu,yakiniku,teriyaki...tp emang gitu tempatnya di pinggir jalan cocok buat anak kosan lah :hahai: hehe

dummy2dumb
25-07-2011, 10:07 PM
Pokoknya mah Takigawa itu enak gan
Yuraku yg makanan buffet di kelapa gading juga enak

andreascool
27-07-2011, 11:36 AM
nambah gan di Jakarta
Ramen Ikhousa di muara karang :D

r3g1n
29-07-2011, 12:22 AM
nambah gan di Jakarta
Ramen Ikhousa di muara karang :D

sama sanpachi enak mana gan? pengen coba ikhousa tapi blum kesampean :D

mpixz
21-08-2011, 02:41 AM
Warjep gan (warung jepang) : blakang kampus unpad dipati ukur, warung tenda biru sih gan, hhehe

gundamkeren
21-08-2011, 03:30 AM
Sakura, didaerah depok tepatnya di samping ruko pesona kayangan
harga : murah lah :tkp2:

krakerz
21-08-2011, 03:41 AM
sakuraba, pamulang (belakang hero pamulang) langganan saya tuh

Sent from BizKit Taplak :malu1:

SweetTaeng
21-08-2011, 10:44 AM
Bintaro sektor 7, Tangerang Selatan

di ruko tempat ILP yang skrg lagi di sebrangnya lagi di bangun LotteMart

harganya memang rada mahal cuma tempatnya lumayan lah buat duduk2 :cihuy:

namanya Sanpachi 38

biasanya gw makan mie ramen yg pake lv 1-10, kalo mau lv10++ nambah lagi

semoga bisa jadi rekomendasi :peace:

hardutz
22-08-2011, 12:24 PM
kalo jogja ada gak tempat yg recommend gak?
soalnya setau gw adanya cuman hokben doang,,:sedih1:sedih1
males bgt kesitu soalnya

yuinify_acritor
24-08-2011, 01:31 PM
gw juga mau nge rekomendasiin warung sushi punya cwe gw..

disana kayak warung2 yang ada di jepang jadi pake gerobak dorong jdi kyk angkringan yogya tpi jualannya khas jepang..

enak banget disana apalagi buat nongkrong, seru dan sushi nya juga gak kalah dari sushi tei, ditambah suasananya kayak di jepang (klo yang suka kartun naruto, klo naruto makan mie ramen kan masuk warung,, nah kayak gitu..

nih gambarnya, tapi saya google, saya belum sempat mengambil gambarnya..

http://jingreed.typepad.com/.a/6a00d8341c73fe53ef0120a5e5fbca970c-800wi

:top::top::top:

bro,itu alamatnya di mana?
tolong di post dong,pasti pada mau tau.:hero:

Encuzzz
25-08-2011, 11:53 AM
Iye bener ,... sapa tau harga sushie dan shashime (ada nga ya) bisa bersaing... alias murah ......semoga deh

tendojix
23-10-2011, 07:38 PM
sushi tei untuk sushi" n curry ramennya. kalo Ikhousa untuk ramennya... ada rekomendasi tmpt mkn ramen laen yg enak ga? selain sanpachi, taican ramen, shinmen gt ga? yg bnr" asli org jpg yg bikin ato cita rasanya jpg gt... soalna br balik dr jepun, nyoba ramen 1-1, ga da yg seenak ramen di jepun sono... :((

tatsuma11
23-10-2011, 11:46 PM
kalo d jogja ada yg tau g ya?

tytyresty
25-10-2011, 08:17 AM
:XD:
Mau share aja tempat makan ala Jepang yang paling enak mulai dari sajian menu tradisional & modern yang terletak dijakarta,bandung & bali plus harganya juga sangat kompetitif untuk kantong anda
Beberapa list Restoran Jepang dijakarta :

1. Rame Sampachi
Mall Arta Gading Lt.2 Blok 5-6,Jalan Boulevard Artha Gading Selatan

2. Sushi Tei
Plaza Semanggi Ka.501st,Jalan Semanggi

3. Shabu-Shabu House
Plaza Indonesia Shopping Center Kav 28-30 Lt.1,Jalan M.H Thamrin

Info Selengkapnya (http://www.streetdirectory.co.id//businessfinder/indonesia/company/2822/Restoran_Jepang/)

mau nambahin aja, kalo gue biasanya deket kampus, nama tempatnya Sushi World, selain emang enak banget menu yang ada disana, juga harganya terjangkau :malu2: jadi pengen deh~ :TKP:

:XD: :XD:

zushioda
26-10-2011, 05:57 PM
permisi, saya mau nambahin tempat makan atau nongkrong yg asik plus ada koneksi WiFi nya yg kueenceeng abis! parkirannya luas pula..

yg suka nonton naruto dah pasti tau donk sama tempat makan yg kayak gini:

http://jingreed.typepad.com/.a/6a00d8341c73fe53ef0120a5e5fbca970c-800wi

naah.. gerobak kayak gini namanya YATAI (bahasa jepang)

--- NIHON NO YATAI ---

Yatai yang dalam bahasa jepang berarti stand, booth, warung kaki lima, atau bisa di sebut juga warung angkringan dalam bahasa jawa (sego kucing / HIK --> HIdangan Istimewa Kampung). yang setelah di amati, ternyata banyak kesamaan antara Yatai jepang dan warung Angkringan di sini

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/7f/Yatai_beside_Naka-gawa,_Fukuoka,_Japan_-_20110525-02.jpg/800px-Yatai_beside_Naka-gawa,_Fukuoka,_Japan_-_20110525-02.jpg

Yatai adalah warung makan yang biasanya beraktifitas di musim semi di pinggir2 jalan, dan biasanya berjualan pada sore hari dan tutup pada malam hari atau bahkan biasanya ada yang sampai subuh.Yatai ini bisa ditemukan hampir di semua daerah di Jepang, namun Prefektur Fukuoka (pulau Kyushu) menjadi tempat yang paling terkenal akan Yatai ini. Ada lebih dari 150 Yatai di seluruh kota, dengan konsentrasi tertinggi di kabupaten Nakagawa dan Tenjin terletak di pusat,umumnya di dekat eki (stasiun subway)

http://kitsunecuisine.files.wordpress.com/2010/01/yatai1.jpg

Makanan yang mereka jual biasanya makanan tradisional Jepang, bir dan sake. makanan yang biasa mereka sajikan adalah Yakitori, Sushi, Yakiniku, Agemono, Oden dan Hakata Ramen yang merupakan makanan kebanggaan bagi masyarakat di Fukuoka. Ada juga yang hanya buka saat matsuri (festival), Kita juga bisa nemuin yatai mura(kampung yatai)

http://lh4.ggpht.com/_AYJ-P6AsiwY/Ss2TN7334iI/AAAAAAAALHo/tAc2rSJ2Rhw/P1240142.JPG

Makan di Yatai ini menjadi sebuah alternatif yang bagus daripada makan di restoran apabila memperbandingkan harga, karena makan di yatai ini relatif lebih murah dibandingkan dengan makan di restoran

http://images.travelpod.com/users/xerius/japanliving.1127177040.13.jpg


Yatai menawarkan suasana yang sangat berbeda bila makan di restoran, bersifat lebih santai dan membaur sesama konsumen lainnya yang penat sehabis bekerja seharian
Bagaimana dengan tingkat kebersihan makanan nya?..jangan khawatir,karena yatai ini sudah mendapat izin mengenai kebersihannya dari pemerintah kota setempat

http://bestjapanguide.com/wp-content/uploads/2011/08/yatai-fukuoka-japan.jpg

Yatai ini tidak hanya ada di jepang saja, Di jakarta pun ada warung angkringan ala jepang ini. Yatai tersebut adalah:

ZUSHIODA japanese street sushi
jl.Tebet Raya No.55c Jakarta Selatan
Tlp: 021 965 821 55 Twitter: @zushioda (http://twitter.com/#!/zushioda)
bersebelahan dengan minimarket 711 (Seven Eleven - Sevel)

http://farm7.static.flickr.com/6051/6255680538_3ba4e1d49c_z.jpg

konsep bertemakan Yatai - warung sushi makanan jepang murah meriah santai ini adalah warung sushi angkringan pertama di Indonesia

http://farm7.static.flickr.com/6038/6255680734_d19ebea9ea_z.jpg

Tujuan Zushioda japanese street sushi ini adalah menawarkan hal yang unik dan baru kepada konsumen pecinta kuliner makanan jepang di Indonesia. Serta memberikan peluang yang lebih luas lagi kepada masyarakat Indonesia untuk bisa mengenal kebudayaan masakan Jepang, di karenakan target pasarnya yang mencakupi secara keseluruhan dari masyarakat berekonomi menengah atas sampai berekonomi menengah ke bawah untuk bisa mencoba makanan Jepang yang sangat terkenal kenikmatannya tanpa harus takut membayar mahal. Rata rata biaya per orang yang di siapkan untuk menikmati sajian di sini Cukup hanya dengan Rp.20.000,- sudah bisa menikmati sajian sushi special ZUSHIODA japanese street sushibeserta minumannya yakni Ocha (Japanese Green Tea) yang gratis jika tambah

http://farm7.static.flickr.com/6048/6255148013_a6054147c8_z.jpg

Saat ini menu yang di tawarkan di outlet booth ZUSHIODA japanese street sushi adalah beberapa menu Sushi Fusion spesial yang unik, appetizer jepang (Jensai), kopi kacang merah (Ogura Coffee - jenis kopi varian terbaru di dunia minuman, inovasi dari ZUSHIODAjapanese street sushi), dan Arak Jepang (Sake)

http://farm7.static.flickr.com/6098/6255149255_0308e28c91_b.jpg

http://farm7.static.flickr.com/6042/6255682796_61fb90872b_b.jpg

Dalam waktu dekat ini juga Zushioda japanese street sushi akan melebarkan sayap untuk membuat outlet baru yang menjual makanan jepang lainnya seperti Ramen, Tempura, Yakiniku, Sukiyaki, Takoyaki, dan masakan jepang lainnya. Yang nantinya akan membuka kesempatan kepada pengusaha kuliner lainnya untuk mewaralabakan (Franchise) outlet sushi angkringan ini yang akan menjadi sebuah trendsetter baru di dalam dunia kuliner makanan jepang

http://farm7.static.flickr.com/6171/6261312723_4896b1cdfa_z.jpg


SUMBER:

zushioda.blogspot.com (http://zushioda.blogspot.com/)


follow us at twitter.com/zushioda (http://twitter.com/#!/zushioda)
dapatkan promosi terbatas setiap harinya dari kami !!!

nueulais
30-10-2011, 08:16 AM
hanamasa g masuk y gan, ud sring kliatan c
d TA jg ad tuh
cm lupa namany ap

efyeiipe
05-11-2011, 03:48 PM
bener kata abang

klo di Semarang ada :

1. RamenHouse - Ramen,Udon,dll
lokasinya ada 2 di Ngesrep Raya (tembalang) sama di depan Wonderia (Sriwijaya)

2. Sushi don buri - Sushi2an deh
tempatnya di banjarsari (kearah sugahbencah - tembalang)

3. Tenda Biru (lupa namanya maaf gan) - Japanese Food gitu (gak gitu lengkap sih cm murah)
lokasi di jalan Gajah Mada (dekat lunpia express), murah makanannya cuma 10-14rb ada Chicken,Ebiroll,Beef katsu,yakiniku,teriyaki...tp emang gitu tempatnya di pinggir jalan cocok buat anak kosan lah hehe

di semarang ada...
pernah kesana waktu itu...tapi sayang ga lengkap

TNIC
07-11-2011, 11:32 AM
Ramen House, nice one buat makanan jepang.

Zephyr09
07-11-2011, 01:15 PM
gw juga mau nge rekomendasiin warung sushi punya cwe gw..

disana kayak warung2 yang ada di jepang jadi pake gerobak dorong jdi kyk angkringan yogya tpi jualannya khas jepang..

enak banget disana apalagi buat nongkrong, seru dan sushi nya juga gak kalah dari sushi tei, ditambah suasananya kayak di jepang (klo yang suka kartun naruto, klo naruto makan mie ramen kan masuk warung,, nah kayak gitu..

nih gambarnya, tapi saya google, saya belum sempat mengambil gambarnya..

http://jingreed.typepad.com/.a/6a00d8341c73fe53ef0120a5e5fbca970c-800wi

:top::top::top:

lokasinya dimana bro? ama nama tokonya?

edit: ini sama ga sih dengan yang di post zushioda ?

ipaq6515
10-11-2011, 10:59 AM
hakata ramen jg enak di pluit. shabuya central park jg enak.

NivelsJr
11-11-2011, 01:07 AM
mayan lah...thread yg bermanfaat...
dicatat dulu buat hunting....
^^

selama ini cuma di hanamasa dan sejenisny donk cicip makanan jepang...

adnanunique
11-11-2011, 12:58 PM
di semarang juga ada yg angkringan gitu...
PKL kaki 5 masakan jepang

tempatnya di sebelah SMA sedes, buka malam hari...

walo ane mikirnya rasanya masih lidah orang indo sih

ria_jun
13-11-2011, 03:56 PM
Sushi Bun di depan FO Level di bandung daerah dago..
enak, and murah meriah harganya..

sarasrawr
14-11-2011, 08:13 AM
kalo saya sukanya taichan ramen, ada di plaza senayan dan plaza indonesia

elfira91
17-11-2011, 08:05 AM
Di sepanjang jalan Margonda,Depok banyak banget gan
ada:
sushi rock and roll, di pinggir jalan deket kampus Gundar
ada juga resto jepang di deket kober (lupa namanya)
takoyakina, di Kober
Mi ayam Tokyo, di pinggir jalan
takoyaki, di Detos
mi ramen, di Margo
gokana teppan (recommended), di Mal Depok kalo ga salah

tania_kova
19-11-2011, 12:55 PM
ikkhousa..
ramennya mantap, minum free flow..
tapi ati2 ngantrinya juga mantap

Brigandier
25-11-2011, 01:45 PM
setuju soal hakata ikkousha..the best ramen in town!!

bongolcrew
25-11-2011, 06:55 PM
Maap, mungkin pertanyaan sy agak konvensional. Tp kl dibandingkan sama waralaba semacam HokBen gmn tuh dari semua segi? Kualitas, rasa, kenyamanan tempat, pilihan makanan, dll?

Snuffles
23-01-2012, 03:00 AM
daerah rawamangun ada itu warung oden, tempatnya pinggir jalan gitu..

klo liat sekilas ga bakal keliatan dia jual oden.. soalnya depannya dia takoyaki sama jus buah..

pinggir jalan cuma rasanya nendang banget, harganya jg murah..

MilKiller
30-01-2012, 06:21 AM
ada gan di chiampelas bandung.. ane lupa nama kedai nya.. deket travel xtrans.. ada di bawah tuh enak banget gan :D

prototype_1
30-01-2012, 04:35 PM
gw juga mau nge rekomendasiin warung sushi punya cwe gw..

disana kayak warung2 yang ada di jepang jadi pake gerobak dorong jdi kyk angkringan yogya tpi jualannya khas jepang..

enak banget disana apalagi buat nongkrong, seru dan sushi nya juga gak kalah dari sushi tei, ditambah suasananya kayak di jepang (klo yang suka kartun naruto, klo naruto makan mie ramen kan masuk warung,, nah kayak gitu..

nih gambarnya, tapi saya google, saya belum sempat mengambil gambarnya..

http://jingreed.typepad.com/.a/6a00d8341c73fe53ef0120a5e5fbca970c-800wi

:top::top::top:

dimana tempat dagangan cewe lu gan?
jadi pengen nyoba

unyuu_tachi
03-02-2012, 06:17 PM
ada tempat ramen yang bener2 asli ga rasanya?

gw nyobain ramen di gokana teppan, rasanya ya kuah pedes doang, bener2 enggak banget deh

kira2 ada ga tempat ramen yang recommended di daerah jakarta-bekasi-depok?

info dong please, thanks :sembah:

dominator
06-02-2012, 12:26 PM
kalo japanese food. sushitei bagi saya masih yg paling nendang deh

dustyss19
07-02-2012, 01:16 PM
Jakarta : Sushi => sushi tei sama sushi ya paling nendang gan, sushi ya enak bisa fusion

Depok : banjir nih makanan jepang, ada takarajima, sushi nest, dll di margonda.

harganya friendly

kodokjabrik
21-05-2012, 09:01 PM
nambahin gan

sushi miyabi di margonda,depok
deket kampus gunadarma

soyuki
22-05-2012, 12:27 PM
ramen hakata gan di muara karang

spidyboy
23-05-2012, 09:20 PM
kalo yang disekitaran serpong ada yang enak tuh di gading serpong
nama tempatnya sushi naru

di situ bisa all you can eat lgy..
cma 99.000 udh include tax.. hehehe 1000nya bsa wat bayar parkir..

deucalion
25-05-2012, 09:14 PM
sangat merekomendasikan Goemon di Wisma Kyoei Prince jalan Jend Sudirman Jakarta
nuansa masi oriental dan pemilik masi original Jepang. harga kisaran 70rb++ exclude tax per menu set (appetizer, maincourse, miso, dan dessert

cuteyenny
31-05-2012, 09:36 AM
1. Hachi hachi Bistro
Rasa enak en harga terjangkau
2. Sushi Tei
Kalo yang ini lebih enak tapi rada mahal

konnax
31-05-2012, 12:48 PM
Kalo ke bandung, cobain kayak :

1. Sushi Boon di parkiran FO Level.
Dulu model mobil juga ini, sekarang udah makmur, buka kedai sekarang. Konon, inilah pelopor sushi jalanan Bandung.
2. Kedai Ling-ling,di sebelah Legoh (om Leon). Nama jalannya lupa. Ling-ling ada 2 cabang. Atu lagi lupa dimana :p
3. Mie Reman, di deket kampus hukum Unpad DU
4. Sushi Kim. Di jalan Juanda
5. Sushi Den.
Dulu cuma sushi, sekarang jadi restoran jepang.
6. Sushi Baa, di juanda juga

Biasanya rame banget tempat-tempat itu. Apalagi dulu waktu sushi boon masih pake mobil, ga ampe 3 jam buka, ludes.
Ini gue share tempat2 sushi jalanan aja yah, kalo yang mewah model sushi tei, di jakarta juga banyak :D

cupsky79
06-06-2012, 05:36 PM
wah iya tuh udah lama juga gak makan hanamasa... besok kesana ah...

CheapPanda
07-06-2012, 10:10 PM
Ramen Hakata Ikkousha di Kelapa Gading...
Enak, loh,:ogtop: beda sama ramen2 laen yang pernah gw cobain.

duniabiru
29-06-2012, 02:38 AM
Kiyadon enak... cuma harga kurang bersahabat bagi sebagian besar orang...

shamengong
10-07-2012, 12:56 AM
nyummhhhh jadi pengen makan sushi nih sekarang. di surabaya juga udah mulai banyak makanan jepang yang mulai di jual. takoyaki, ramen , bento . sama makanan2 yang lainnya. warung-warung jepang gitu juga udah mulai banyak loh di surabaya :)

lingzhee
12-07-2012, 12:00 PM
hanamasa aja gan..
enak dsna...
tpi agak mahal seh..
:P

ryadi_putra
13-07-2012, 12:23 AM
hmmmm di mall taman anggrek juga ada yang enak tuh tapi lupa nama restaurannya apa. pokoknya deket sama ice ring nya

anak_hantu
13-07-2012, 11:29 PM
Ajihara Restaurant di daerah Blok M. Tempatnya rada jecil n sempit sih, cuman makanannya enak. Harusnya restoran ini pindah ke tempat yg lebih enak. Kalo Blok M cuma untuk makan aja, jalan2nya gak bisa.

carlos_roy_fajarta
16-07-2012, 11:22 AM
entah kenapa kurang begitu sreg sama makanan jepang serba mentah gitu, mana saya gak doyan makanan ikan lagi :facepalm:

paling yg demen ngeliat makanan Jepang itu yg paling saya suka makanan nya adalah Mie Ramen :nikmat:

di Mal Kelapa Gading ada sih, cuman harga nya bikin mikir 3x :hoho:

luke_tlc
16-07-2012, 12:50 PM
ane demen ramen di daerah Hos.Cokroaminoto jogja (namanya lupa) deket ama pasar klitikan...

ramennya enak trus harganya wajar lah....ada takoyaki ama okonomiyaki juga

ichadw
11-08-2012, 12:27 AM
Hakata Ikkousha lah itu ramen affordable dan enak.. ada tuh yang saingannya si Hakata, lupa tapi namanya di daerah gading juga..
Takigawa enak juga..
Go Curry buat curry rice jepang..
Sushi Groove lumayan tapi porsi kecil..
Sama itu.. beefbowl yoshinoya itu enak!

aliefricky
11-08-2012, 12:29 PM
hahaha, pengen banget ke ramen house:terharu:, tapi kejauhan :madesu:

n01n
11-08-2012, 01:56 PM
yang ramen enak di PIM itu apa yak udah dulu banget sih makannya
lupa, ada yang tau ?

luke_tlc
21-08-2012, 11:28 AM
ramen daerah jogja :

abis coba kemaren ramen di daerah nologaten ke utara hampir deket ama selokan....sebelon toko biru yang jual sepatu kalo dari selatan

rasanya mayan enak sih ada sushi juga tapi ya gitu d sushi mumer isinya cuma telor ama timun n sosis, untuk ramen saya suka spicy shifudo ramen...enak rasanya n ada crab leg juga...mumer n cukup mengenyangkan buat kalangan kantong tipis....

skychain
21-08-2012, 08:34 PM
bener kata abang


di semarang ada...
pernah kesana waktu itu...tapi sayang ga lengkap

Kalo yatai disemarang ada ga?
soalnya enak tuh klo buat tongkrongan malam-malam :nikmat:

riankuni
24-08-2012, 03:14 PM
kalau ditempat ane padang,belum ada gan.
susah juga nyarinya...

Teoteblung
31-08-2012, 11:45 PM
ramen daerah jogja :

abis coba kemaren ramen di daerah nologaten ke utara hampir deket ama selokan....sebelon toko biru yang jual sepatu kalo dari selatan

rasanya mayan enak sih ada sushi juga tapi ya gitu d sushi mumer isinya cuma telor ama timun n sosis, untuk ramen saya suka spicy shifudo ramen...enak rasanya n ada crab leg juga...mumer n cukup mengenyangkan buat kalangan kantong tipis....

Nikou Ramen itu bukan gan..?? kl ane kadang makan di emperan daerah UGM tu Jakal KM 0 kl dari mirota kampus ke selatan kiri jalan sebelum lampu merah ..."Tori" apa gitu namanya lupa ..lumayan enak sih harga juga gak mahal2 bgt ada paketannya ...cuma ya gitu mayonnaise nya aneh kayak udah gak fresh gitu

Sonduck
13-11-2012, 04:49 PM
Ramen Ikkousha beuhh enak banget nihh.. trus skrg ada menu Iga bakarnyaa.. sausnya enak bgt

deffa
16-11-2012, 04:55 PM
Ramen Ikkousha beuhh enak banget nihh.. trus skrg ada menu Iga bakarnyaa.. sausnya enak bgt


Nikou Ramen itu bukan gan..?? kl ane kadang makan di emperan daerah UGM tu Jakal KM 0 kl dari mirota kampus ke selatan kiri jalan sebelum lampu merah ..."Tori" apa gitu namanya lupa ..lumayan enak sih harga juga gak mahal2 bgt ada paketannya ...cuma ya gitu mayonnaise nya aneh kayak udah gak fresh gitu


kalau ditempat ane padang,belum ada gan.
susah juga nyarinya...


Kalo yatai disemarang ada ga?
soalnya enak tuh klo buat tongkrongan malam-malam :nikmat:


ramen daerah jogja :

abis coba kemaren ramen di daerah nologaten ke utara hampir deket ama selokan....sebelon toko biru yang jual sepatu kalo dari selatan

rasanya mayan enak sih ada sushi juga tapi ya gitu d sushi mumer isinya cuma telor ama timun n sosis, untuk ramen saya suka spicy shifudo ramen...enak rasanya n ada crab leg juga...mumer n cukup mengenyangkan buat kalangan kantong tipis....


yang ramen enak di PIM itu apa yak udah dulu banget sih makannya
lupa, ada yang tau ?

kalo saya di bandung kalo gak ke tomodachi atw di sushi groove PVJ hhehe ya lumayan lah enak2 kok
ini reviewnya agan2 http://forum.jalan2.com/index.php?/forum/46-wisata-kuliner-japan/
Forum Jalan2 (www.forum.jalan2.com)

duniabiru
17-11-2012, 12:32 AM
cobain GOEMON di Wisma Kyoei Prince... enak tuh.. relatif murah utk japanese food sejenis, dan cukup authentic krn banyak org Jepang asli yg makan di sana

cilduto
03-12-2012, 11:53 AM
lg pgn makan sushi tp yg murah dimana ya. pgn coba yg di mall2 tp tkt mahal,.,.

aduth
03-12-2012, 07:14 PM
di bandung ada ramen apa gitu lupa namanya, lumayan harganya n rasanya juga...
tapi klo lgi boke mah ngambil paket aja di hokben hahahhah

IAMYORDANI
04-12-2012, 01:35 PM
Kalo di palembang, tempat sushi yang saya suka di sushi show :D
lokasinya ada 2.. yg sering saya kunjungi di MALL PTC lantai 2 :D

c3n35
05-12-2012, 03:07 PM
sumo ramen lagi hot di bandung tuh :D

minx13
08-12-2012, 01:06 AM
Ikudo ramen baru daerah PIK...

Sejak ada itu Ikkousha sekarang agak sepi tapi ane prefer Ikkousha sih ga tau kenapa..

metaatat
26-12-2012, 01:36 PM
nambahin juga nih di semarang ada "Omayo" oh my oishii snack !
tempat jajanan jepang yang lebih ke makanan ringan kayak dorayaki,okonomiyaki,taoyaki,dll yang berat kayak ramen gitu juga ada. Tempatnya enak+muraah :D

another88
26-12-2012, 07:06 PM
Sushi Tengoku Kelapa Gading di sebrang mall mkg 2

Bejolover
27-12-2012, 12:58 PM
wah kebetulan rumah deket nih sama tempat2nya..... boleh nih sekali2 ngicipin makanan jepun.... hehehehhee....

aunx
27-12-2012, 05:06 PM
tercatat.. hehe.. tinggal hunting deh...

diamond48
27-12-2012, 05:45 PM
ada yg d pgiran jln gk y yg sesuai dgn kantong hhe

thekillers
27-12-2012, 11:23 PM
Andalan gw kalo deket kantor ada Gozaru namanya, enak dan harga cukup bersahabat lah. Suka pesen Beef Teriyaki/Yakiniku sama Mushroom Katsu nya. Sayang servisnya agak lama, mungkin karena dimasak dari nol kali ya. Semenjak ada Yoshinoya deket kantor, jadi agak jarang ke Gozaru. Kantor gw daerah Melawai btw.

echocuel
28-12-2012, 09:51 PM
BSD.. Tangerang Selatan..... Banyak t4 menarik.. coba datang degh...

hohaho
30-12-2012, 03:00 PM
di peknbaru juga ada tepat nya di jalan durian.. disana ada stand tokiyaki lumayan enak dan harga nya murah dr pd di restoran Hahai

gggg
03-01-2013, 02:57 PM
kalo makanan resep asli jepang aku gak begitu suka sih,, ga masuk ke lidah.. hehe
kalo yang udah dimodif dikit kayak h*kben masih bisa masuk ke mulut.. hehe

Clown
03-01-2013, 11:24 PM
Sushi Joobu di jakarta barat dekat pasar puri all u can eat lagi
ada 2 paket all u can eat nya, paket 109.000 ama 145.000
enk loh, bagi pengemar sushi ga bakal rugi :D

nitronitro
08-01-2013, 12:16 PM
akhir akhir ini nyobain sushi tei , enak sih tapi mahal ampuun

tapi kayanya sushi tei udah ada dimana mana deh , ga cuma di bandung

rakhcy
10-01-2013, 10:58 PM
sayang di tempat ane ga ada masakan jepang yg ok :(
Paling2 cuman fast food bento

sejahteraniaya
11-01-2013, 06:58 AM
Di Jember ada satu, di Atarashi Bento. Jalan Danau Toba.

Lumayan murah, rasanya masuk di lidah orang indo lah, tapi dekorasinya gak terlalu njepang :(

Sent from my GT-S5570I using Tapatalk 2

Arifrahman25
25-01-2013, 11:38 AM
di tebet ada lumayan banyak gan! tapi ane paling suka di tebet barat dalam namanya sushi tenkamado, solanya rasanya punya rasa asli jepang...

nanomax2nd
27-01-2013, 03:35 AM
gw jadi mau makan mie ramen . rasanya sama kaya mie biasa apa ngak yaa ?

ilprimo
07-02-2013, 03:00 PM
blowfish di gatsu mantap bro...

iryuu
08-02-2013, 03:24 AM
Kedai ling ling di cihampelas bandung gan
Rame tuh buat nongkrong org bandung

c_rocks
08-02-2013, 09:49 PM
wahhhh jarang makan makanan jepang pulak... warteg aja d... :p

kuroha
13-02-2013, 05:02 PM
Ada yg pernah Nyobain Sushi yaa ga??? ^ ^

tinggal pilih gan
mau yang versi daging mentah ato mateng
:hoho:

angelshark
16-02-2013, 08:02 AM
gw juga mau nge rekomendasiin warung sushi punya cwe gw..

disana kayak warung2 yang ada di jepang jadi pake gerobak dorong jdi kyk angkringan yogya tpi jualannya khas jepang..

enak banget disana apalagi buat nongkrong, seru dan sushi nya juga gak kalah dari sushi tei, ditambah suasananya kayak di jepang (klo yang suka kartun naruto, klo naruto makan mie ramen kan masuk warung,, nah kayak gitu..

nih gambarnya, tapi saya google, saya belum sempat mengambil gambarnya..

http://jingreed.typepad.com/.a/6a00d8341c73fe53ef0120a5e5fbca970c-800wi

:top::top::top:

wah mantap bro..
buka cabang dong di jambi hehehe..

BagusFadhlan
27-08-2013, 05:50 PM
Kalo mau nyobain ramen di sekitar Jakbar ada tempat makan yg enak gk gan? :ogtanya:
Sekali-kali pengen nyobain ramen nih, tp belum tau tempat makannya yg enak dimana :XD:

asdqweezxc
20-09-2013, 10:13 PM
ippeke Komachi
Kiyadon
Hakata Ikkousha

mumu1982
22-09-2013, 09:22 AM
di sekitaran glodok - harmoni ada ga ya warung tenda / angkringan / lesehan yg nyediain menu2 / masakan jepang ?

bluefin
22-09-2013, 02:00 PM
sushi tei, sushi tei, dan sushi tei..
ga rekomen shabu tei, abis makan sushi, roll dr sono pulang lgs diare, ane mkn di gancit, ga fresh tu..
sushi sei, bukan sushi tei, tapi sei.. ini one of the best j-restaurant yg ane pernah coba.. harga di atas sushi tei, chef asli jepang, tempatnya di PS, deket bioskop, yg makan byk org jepang.. bawa duit yg cukup klo mo nyoba di sini..

hmm apa lagi ya.. hanamasa klo yg standar.. ada 1 sebelahnya pepper lunch fx, ane lupa namanya, itu terjangkau+enak.. ane smp ketagihan.. tp adanya cuman ramen sm bento

klo mo yg plg nampol edogin di hotel mulya.. all u can do (mo eat, drink, dll :haha: ) full lengkap dari miso soup sampe wagyu ada

skychain
07-03-2014, 01:54 PM
Sushi fusion hangiri mantap,murah,sushi rasa Indonesia.Ga terlalu asin :angel:

LarasRaitei
07-03-2014, 09:05 PM
sushi tei uda paling mantap, tapi harganya juga mantap

deddyoei
07-03-2014, 09:23 PM
sayang ane gak doyan sushi neh, kalo ramen boleh lah

cempulak
09-03-2014, 02:22 AM
entah kenapa masih belon ppengin nyobain sushi, masih demen ramen, itu juga pilih pilih menunya, :D

mpixz
10-03-2014, 12:51 AM
Kalo ane masih seneng makan di sumo ramen ciumuleuit gan, udah puter puter bandung nyobain tempat ramen emang di sumo paling enak :)

Sent from my Xperia L using Tapatalk

tocilta
19-03-2014, 12:11 AM
Kalau Batam boleh ikutan gak? tempo hari mampir Batam ada tempat-tempat makan masakan jepang yang asyik tuh:
1. Zenbu, Nagoya Hill,,, masakan Jepangnya sudah ke arah fusion
2. Kazu, Pelita (Jalan Raden Patah, pas jalan potong ke arah windsor),,, Masakan dan suasananya authentic jepang banget,,

gunaguna_iguana
19-03-2014, 09:01 AM
kalo mau makanan jepang tapi harganya agak murah
cobain ke gokkana :D

darktango
28-03-2014, 02:11 PM
gokkana yah mirip2 hokben tuh , cuman minyaknya sadis byk banget