PDA

View Full Version : help me, laptop suka mati



stanzaries
14-06-2011, 05:06 PM
laptop ane suka mati sendiri gan, apa lagi lo nonton film BluRay ato HD,.. !!!!
padahal udah sering instal ulang,laptop ane acer aspire 4736 Vista home basic
tp lagi pake windows 7 sekarang.
kira2 kenpa yah ? mohon pencerahannya agan2 sekalian :sembah:

choli
15-06-2011, 07:50 AM
Mungkin overheat CPUnya...
Bersiin fan2nya...

becool_left
15-06-2011, 07:52 AM
kepanasan itu bos... apalagi d pake nnton pilem HD :ohno:

grimtoothxxx
15-06-2011, 04:24 PM
kepanasan mungkin, soalnya kalau laptop kepanasan kan auto shutdown

stanzaries
15-06-2011, 08:56 PM
makasih gan atas pencerahan nya,.. :xiexie:
tp ane udh pake cool pad GeDe& kipas angin lo lg nntn,
apa itu ga cukup??

dyelewer
15-06-2011, 09:53 PM
belum tentu juga sih kepanasan.. main game ga mati kan ?

mending tanya di threat trouble shooting, :iii:

sementara sih secara samar2 karna problemnya cuman pas muter video kemungkinan ama codecnya...
cmiiw

e1miracle
17-06-2011, 06:09 PM
emang playernya pake apa gan. jangan2 power seting windows lagi gan. selagi kalo dipake buat nonton kan biasanya windows bisa auto power off.

kiraichi
18-06-2011, 01:58 AM
bwt mastiin masalah suhu ato ga, pake software hwmonitor dulu
ato cek di bios

coolpad, klo emang aktifitas laptopnya tinggi percuma juga

misal gw maen game, portal 2 >> bisa mpe 85/85 suhu procie,
dgn keadaan yg sama2, suhu ruangan, n coolpad yg sama
gw maen cod mw 2, suhu cuma 77/76,,

beda game, beda nguras kerja procienya, jadi walau dah make coolpade gede pun blm tentu udah ngademin

klo kipas angin, dari yg gw coba ga terlalu efektif

melenanol
19-06-2011, 03:00 AM
coba thermalpaste'a cek udh abis apa blum klo gan yg biasa2 aja dlu..
bersihin dalem'a..

seveneleven
29-07-2011, 05:03 AM
overheat tuh, saran gw bongkar bersiin debunya, terus liat pastanya udah abis apa belum....