PDA

View Full Version : Cardfight!! Vanguard (Cardfight Capital) [PC online]



nightmare77
17-06-2011, 01:20 PM
Cardfight!! Capital

An online multiplayer version of the Vanguard OCG

http://i1134.photobucket.com/albums/m609/adhityeah/Vanguard.jpg

http://i1134.photobucket.com/albums/m609/adhityeah/Screenshoot1.png
disini tempat kita mecari tahu kontrol dasar /ruling (icon "?" ), edit avatar , Edit deck , pilih deck, menonton cardfights, melakukan cardfights dengan cardfighter lain (icon pedang pojok kanan) http://i1134.photobucket.com/albums/m609/adhityeah/Screenshoot2.png
disini tempat kita melawan cardfighter lain, penetapan field berdasarkan posisi kamu dengan lawan ketika cardfightinghttp://i1134.photobucket.com/albums/m609/adhityeah/Screenshoot3.png

Step By Step to Play :game:
1. Download dan install aplikasi BYOND (http://www.byond.com/download/) (pilih sesuai OSmu)

2. Lalu Register (https://secure.byond.com/?page=Join) / Log in

3. Jika sudah menginstall BYOND , silahkan menuju link Cardfight ! Capital (http://www.byond.com/games/DevourerOfSouls/CardfightCapital) klik play now , lalu klik continue
setelah itu Card Capital bisa dibuka di BYOND > Bookmarks

5. setelah masuk Card Capital , kamu harus mengatur deckmu terlebih dahulu untuk bermain vanguard
(icon edit deck berada dilayar kiri , pojok atas kanan)


| Rules Cardfight Vanguard | :merah:
pertama pastikan kamu udah punya deck
(50 kartu, berisi 16 kartu triger, tidak boleh ada +4 kartu yang sama )

Structure Deck :

Trial Deck Aichi (Royal Paladin) (http://cf-vanguard.wikidot.com/shining-swordsman-of-the-holy-land)



Trial Deck Kai (Kagerou) (http://http://cf-vanguard.wikidot.com/raging-dragon-of-the-empire)




Permulaan :


- alt+klik kiri di deck , pilih vanguardmu (harus grade 0) ,(tekan ctrl+klik kiri untuk membaca efek) dan klik kiri tahan taruh di field
- tekan ctrl + r untuk mengundi turn siapa terlebih dahulu (yang dapet angka lebih besar dapet 1st turn)
- setelah itu klik kiri 2 kali pada vanguardmu (stand up vanguard)
- ambil 5 kartu pertama (klik kiri deck) , kamu bisa mengembalikan kartu yang tidak kamu butuhkan dari tangan ke deck
(drag kartu di tangan dan taruh ke deck) lalu tekan ctrl+s untuk mengacak , lalu draw kartu sebanyak kartu yang kamu kembalikan

Main Phase :

- jika posisi unitmu rest (menyamping), kamu harus men stand dulu (tekan CTRL+U)
- setiap turn kamu draw 1 kartu, bisa ride vanguardmu (ride hanya bisa dilakukan 1 turn 1 kali) dan call unit yang gradenya sama atau dibawah vanguardmu

batle phase :

- kamu bisa boost attack unit lawan , klik kiri tahan unit yang menyerang dan lepaskan ke unit lawan yg mau diserang)
- ketika vanguard menyerang kamu bisa cek drive (shift + klik kiri di deck)
- jika sudah selesai , end turn (CTRL+E)


batle phase musuh :

- ketika unitmu kamu diserang , kamu bisa menguard
( drag kartu dari tangan taruh ke guard zone )
- jika vanguardmu diserang , setelah musuh drive cek kamu melakukan damage cek (CTRL+klik kiri di deck)
- jika yang diserang rear guard , rear guard kamu hancur ke drop zone (drag rear guard ke drop zone)

bagi yang masih bingung dengan rulenya bisa download flash simple rule (http://www.mediafire.com/?z5q1ft991xsn85i)
atau ke web wikinya http://cf-vanguard.wikidot.com/rules-faqs :lalala: happy cardfights

Vanguard ? apa itu ? :iii:
bagi yang penasaran sama animenya , monggo ke threadnya langsung http://idws.in/132751 :tkp1:

Kalau mau Cf sama aku , boleh add friend di BYOND :unyil:
nama saya adhityea

rider_zecter
17-06-2011, 01:44 PM
gw coba dulu ya bro

ini dah selesai DL Byondnya

nightmare77
17-06-2011, 02:32 PM
gw coba dulu ya bro

ini dah selesai DL Byondnya

loh agan ini rider_zecter itu to ! saya adhityea , tadi ketemuan di capital
mau ku ajak CF eh belum punya deck

:peace: silahkan dicoba

shn01
17-06-2011, 03:28 PM
nanya donk ini mainnya manual kayak yg thread yugioh ato semi manual effectjln sendiri?

saoyuan
17-06-2011, 04:53 PM
trnyata dah ada game onlinenya, coba dulu ya

nightmare77
17-06-2011, 08:06 PM
nanya donk ini mainnya manual kayak yg thread yugioh ato semi manual effectjln sendiri?

iy ini manual, tapi seru juga kok

megaman_6
18-06-2011, 10:46 AM
gw baru cobain bikin deck , masih rada bingung di gameplaynya =_= , seseorang test duel sama gw dong , pengen cobain kontrol2 in game

nightmare77
18-06-2011, 01:29 PM
gw baru cobain bikin deck , masih rada bingung di gameplaynya =_= , seseorang test duel sama gw dong , pengen cobain kontrol2 in game

boleh boleh , nick saya adhityea

faisalazis
19-06-2011, 08:46 AM
kk.. nick saya KazukiKobayashi.. ini lagi donlot game-nya
kurang ngerti nih mainny manual banget y?? nick kk saya add y..

kafin
19-06-2011, 10:10 AM
Nick ane THEkuphien.

kalo ketemu ngobrol aje bro...
kita jajal2 maen gitu...


BTW. kalo masih bingung ngatur deck, coba atur sesuai sama trial deck
shining swordsman of the holy land (http://cf-vanguard.wikidot.com/shining-swordsman-of-the-holy-land)<<<< Trial Deck Aichi (Royal Paladin)
raging dragon of the empire (http://cf-vanguard.wikidot.com/raging-dragon-of-the-empire)<<<<< Trial Deck Kai (Kagerou)

dan....
cara chat in game gimana yah?
bingung gua

Vaern
19-06-2011, 03:01 PM
Wow ternyata ada game online nya toh, penasaran pengen maen tp gk modal beli kartu nya XD
Coba weiss schwarz jg ada yg kek gini >.<

Id saya UltimaVoid, ada yg mau coba tes sama saya? Lebih cepet dicoba daripada baca rule-nya :P

megaman_6
19-06-2011, 03:30 PM
nick ane Xenoglossia , thanks TS udah mau maen sama ane waktu pertama kali :D
btw , cara chat in game tuh , dibawah ada kolom warna hitam , ketikan "worldsay" tanpa kutip baru bisa menulis sesuatu .
cnth : worldsay halo

nightmare77
19-06-2011, 03:40 PM
Nick ane THEkuphien.

kalo ketemu ngobrol aje bro...
kita jajal2 maen gitu...



BTW. kalo masih bingung ngatur deck, coba atur sesuai sama trial deck
shining swordsman of the holy land (http://cf-vanguard.wikidot.com/shining-swordsman-of-the-holy-land)<<<< Trial Deck Aichi (Royal Paladin)
raging dragon of the empire (http://cf-vanguard.wikidot.com/raging-dragon-of-the-empire)<<<<< Trial Deck Kai (Kagerou)

dan....
cara chat in game gimana yah?
bingung gua

kalau chat harus didahului kata "worldsay" lalu (spasi) baru chatnya

ZeroMegaman
19-06-2011, 05:15 PM
ada video battlenya g:???:
mau main juga nih:peace:

kafin
19-06-2011, 05:49 PM
oke2...

sekarang ada yang mau maen gak?
deck gue masi trial deck aichi yang di edit dikit

BTW. buat TS,
post gua yang isinya link bikin trial deck di masukin 1st post aja.

sama update pemaen2nya di 1st post.

dan....
sori sampe sekarang gua DC2 gak jelas...~_~a

nightmare77
19-06-2011, 08:10 PM
oke2...

sekarang ada yang mau maen gak?
deck gue masi trial deck aichi yang di edit dikit

BTW. buat TS,
post gua yang isinya link bikin trial deck di masukin 1st post aja.

sama update pemaen2nya di 1st post.

dan....
sori sampe sekarang gua DC2 gak jelas...~_~a

wakakaka , padahal gwa dah mau kalah ( bad hand + 5 damage) :suram:

kafin
19-06-2011, 08:39 PM
wakakaka , padahal gwa dah mau kalah ( bad hand + 5 damage) :suram:

tapi di vanguard circle ada lo alfredd dan stalion ada di rear guard.=))

besok kali bro.
sekalian gua edit deck lagi :))

nightmare77
23-06-2011, 06:09 PM
tapi di vanguard circle ada lo alfredd dan stalion ada di rear guard.=))

besok kali bro.
sekalian gua edit deck lagi :))

abis ngetest deck campuran nih , ternyata :top: mantap juga ya
deck nova grapler + royal paladin :haha:

kafin
23-06-2011, 11:28 PM
abis ngetest deck campuran nih , ternyata :top: mantap juga ya
deck nova grapler + royal paladin :haha:

wih....

belom jajal gua lawan deck baru loe...
masih sibuk sama ujian sampe tanggal 4 ntar...:haha:
ntar dah kita battle lagi kalo gua udah agak selow

AgengHellKaiser
25-06-2011, 08:18 PM
wah ada gamenya yah...:iii:
mau coba dlu yah step2nya, nanti klo dah jadi, saya juga gabung di sini...:peace:

eiyuunouta
28-06-2011, 02:19 AM
salam kenal...baru mule maen ni, nanya donk...

itu diatas kan ada yg blg worldsay bwat chat, itu chat ke seluruh termasuk yg lagi di lobby apa ga?
trs kalo mao chat ama lawan kita aja pas duel gimana caranya ya, mao ngomong ama lawan duel kgk enak ngeganggu yg dilobby :hahai:

kapan2 kalo nemu penghuni disini yg lagi ol, kita maen yu :peace: tapi ane masi newbie gpp ya :malu:

Vaern
28-06-2011, 07:49 AM
Pas duel kan di kanan atas kan ada tab all sama game only, nah pilih yg game only buat chat sama lawan doang ^^

eiyuunouta
28-06-2011, 09:33 AM
Pas duel kan di kanan atas kan ada tab all sama game only, nah pilih yg game only buat chat sama lawan doang ^^

itu bukannya buat liat lognya game doank ya? :iii: chatnya kan tetep pake command gamesays depannya

jonochi
28-06-2011, 09:57 AM
eh ya nih ngajak duel ma org laen gimana??? :bingung:
ane malah jd bingung nih :iii:

nightmare77
28-06-2011, 11:45 AM
eh ya nih ngajak duel ma org laen gimana??? :bingung:
ane malah jd bingung nih :iii:

diatas kan ada icon gambar pedang
nah itu diklik buat nantang orang dideket kita :unyil:

jonochi
28-06-2011, 07:40 PM
diatas kan ada icon gambar pedang
nah itu diklik buat nantang orang dideket kita :unyil:
ya itu udh bisa...tp yg masih bingung itu pass Battle nya :nangis:
malah mirip YUGIOH kcvds apa yah??? :iii:

==========================
ada yg mau test duel yok :haha: :lol:

Divertion2
28-06-2011, 09:12 PM
siapa yang mau test duel? baru pemula nih >,<

Vaern
28-06-2011, 09:37 PM
itu bukannya buat liat lognya game doank ya? :iii: chatnya kan tetep pake command gamesays depannya

Kalo duel pas pilih tab gameonly, kan chat nya langsung berubah jadi gamesays CMIIW

Divertion2
28-06-2011, 10:34 PM
kalo ada yang mau OL bantuin ane blajar ih >,<

4me
29-06-2011, 05:56 AM
wuah ga ngetrti. taunya cuma kartu yugi oh aja. mohon ajarin yang uda dewa.

Vaern
29-06-2011, 09:34 AM
kalo ada yang mau OL bantuin ane blajar ih >,<

wuah ga ngetrti. taunya cuma kartu yugi oh aja. mohon ajarin yang uda dewa.

Hahahahaha... saya aja cuma modal nonton anime nya coba2 maen XD
Setidaknya baca rules-nya dulu, abis itu langsung hajar duel aja >.<

eiyuunouta
29-06-2011, 01:08 PM
o iya, thx bro vaern salah liat kmrn saya.. tq da dijawab :peace:

nightmare77
29-06-2011, 02:47 PM
yang minta diajarin share id byondnya
biar bisa di add friend :unyil:

Divertion2
29-06-2011, 03:37 PM
wuihh maen sama orang luar lumayan seru btw kalo ada yang mau maen sama ane,ane habis gni mau OL lagi cari aja nick Divertion

harukanata
10-07-2011, 06:28 AM
mantan napi mau respon

Divertion2
10-07-2011, 08:43 AM
banyak kalah nih deck kagak bener-bener ==''

zerolife
15-07-2011, 03:00 PM
kk biasa ol jam brp y? add id aku zerolifez

BiasaAjaKale
16-07-2011, 09:19 PM
kok kaga bisa dibuka yah:???:


susah bener kontrolnya:swt:

nightmare77
31-07-2011, 07:44 PM
:maaf: kmaren linkya mati
link cardfight capital sudah diupdate :unyil:

dikyvit
03-08-2011, 11:56 PM
masih bingung gimana cara mainnya..

animaxia
10-08-2011, 10:27 PM
agak mirip weiss schwartz ya.
bdw mau tanya juga nih... list deck yang exist di game ini dah sampe di animenya?

megaman_6
31-08-2011, 12:27 PM
mayan banyak , dari royal paladin sampe dark illegulars skarang

pokerface123
26-10-2011, 05:39 PM
Ane udah bikin deck nih siap main, tapi masih rada2 gak ngerti gitu, please teach me, add me please my username is Pokerface123

stardu2t
28-10-2011, 07:49 PM
yg maen tolong bantu ak gk ngerti sama sekali trus ganti nickny gimana nick : NewbieE

ada yg mau test duel? mau belajar nih :lol:

Divertion2
29-10-2011, 02:37 PM
yg maen tolong bantu ak gk ngerti sama sekali trus ganti nickny gimana nick : NewbieE

ada yg mau test duel? mau belajar nih :lol:

Hmm, kalo di game panggil saya aja, saya nicknya [FT] King Divertion, kadang2 nama di tengah ganti (king) jadi apa kek, saya juga newbie kok :lol:

pokerface123
29-10-2011, 06:44 PM
Hmm, kalo di game panggil saya aja, saya nicknya [FT] King Divertion, kadang2 nama di tengah ganti (king) jadi apa kek, saya juga newbie kok :lol:
Ku sering lihat nama king divertion, baru tau kalau itu ente,
Ok lah kalau nanti ketemu kita main

Divertion2
29-10-2011, 09:41 PM
Ku sering lihat nama king divertion, baru tau kalau itu ente,
Ok lah kalau nanti ketemu kita main

Pasti sering ketemu, orang saya tukang rusuh nya FT bersama dengan orang SG :lol:

De5hadow
07-11-2011, 03:51 PM
Add me para dewa id sayaphitam7

rprast
08-11-2011, 11:10 AM
konfirmasi ke emailnya emang lama yah

hmm
uda ditungguin ga muncul2

asakuray
14-11-2011, 05:38 PM
Om saya klik book marknya kok g kluar game nya ya....??
padahal sblumnya kluar gamenya saya klik bookmarknya

Divertion2
14-11-2011, 07:23 PM
Om saya klik book marknya kok g kluar game nya ya....??
padahal sblumnya kluar gamenya saya klik bookmarknya

Hemm, mungkin ada sedikit error di BYOND nya gan..
coba masuk ke sini http://www.byond.com/games/DevourerOfSouls/CardfightCapital lewat browser trus di klik play now, pilih BYOND buat bukanya, kalo masih gak bisa artinya server nya ada gangguan, karena sekarang saya masih belom bisa masuk


konfirmasi ke emailnya emang lama yah

hmm
uda ditungguin ga muncul2

Sabar, entar juga masuk ^^ sebenernya gak usah daptar bisa maen, tapi kalo mau join tourney susah, karena dibutuhin Byond Key nya ^^

netralover
14-11-2011, 10:04 PM
saya juga pengen maen, tapi butuh saran buat deck. pengennya sih bikin nova grappler

MrLowProfile
17-11-2011, 10:29 PM
alow bos, ane baru maen. Nick ane SiBotakGhemaru.. ada yg bisa ajarin?

aquaphx
28-11-2011, 08:04 PM
udah nonton 10 episode-an, tapi jadi ga tertarik lanjutin animenya hehe soalnya masa tiap kali tanding disuruh bayangin =.="
tiap maen tcg udah pasti orang yg mainnya ngebayangin cuma anime kan harusnya memperkuat bayangannya itu kyk ygo hehe
tapi tertarik gamenya sih, dah coba download byond tp agak ribet ya soalnya manual ya. dan kayaknya bener2 bergantung ama hoki n kartu bagus ya permainannya ?
berharap nanti bakal ada versi game yg auto :D

dreamb0yz
30-11-2011, 03:16 AM
gan, kenapa ya? waktu tekan play now ,Alert tulisnya Firefox doesn't know how to open this address , bla bla bla...

ada yang kayak gitu juga?

Divertion2
02-12-2011, 04:22 PM
saya juga pengen maen, tapi butuh saran buat deck. pengennya sih bikin nova grappler

cocokin dengan gaya maenmu, saya sih lebih suka yang all-around, jadi RP, kalo attacker pake Kagero atau Nova, kalo suka pake strategi, OTT dan kagero is the best


udah nonton 10 episode-an, tapi jadi ga tertarik lanjutin animenya hehe soalnya masa tiap kali tanding disuruh bayangin =.="
tiap maen tcg udah pasti orang yg mainnya ngebayangin cuma anime kan harusnya memperkuat bayangannya itu kyk ygo hehe
tapi tertarik gamenya sih, dah coba download byond tp agak ribet ya soalnya manual ya. dan kayaknya bener2 bergantung ama hoki n kartu bagus ya permainannya ?
berharap nanti bakal ada versi game yg auto :D

Kartu bagus dan hoki bisa kalah sama strategi dan taktik, soalnya saya waktu turnamen pernah kartu tangan bagus, tapi tetep aja kalah

pokerface123
02-12-2011, 08:02 PM
gan, kenapa ya? waktu tekan play now ,Alert tulisnya Firefox doesn't know how to open this address , bla bla bla...

ada yang kayak gitu juga?
pasti download beyondnya yang langsung main tanpa perlu install kan, coba deh download installernya terus di install,
karena kalau diinstall nanti secara otomatis firefox akan nginstall pluginnya juga sehingga firefox jadi bisa ngedirect langsung ke alamat gamenya,
Selamat mencoba

zarbon22
04-12-2011, 08:33 AM
kk ane dah donlot byond, trus cra nginstallnya gmn sih?
ane msih newbie kk, jdi ane msih kgk ngerti klo nginstall sesuatu
mohon pencerahannya

kentoz
04-12-2011, 08:33 PM
Maaf kk mau tanya ini kartu2nya masih dalam bahasa Jepang ya?

Sebenernya tertarik main gara2 liat art-nya yg keren. Cuman yg sangat bikin down itu kartunya yg keliatannya bahasa Jepang semua (yg otomatis jadi mahal harganya).
Juga gimana dengan komunitasnya? Saya sendiri soalnya pemain Magic: The Gathering yg mana komunitasnya sudah cukup berkembang di Indo, jadi kalo tanya2 soal MTG enak dan gampang.

Thanks for the respose (if any^^).

sieghartx
04-12-2011, 08:46 PM
apa ada yang lagi maen?

nick : SieghartX

ini maennya blom pk effect ya?

gundam
06-12-2011, 04:23 PM
decknya baru 2 macam doang ya? server mana nih?

Divertion2
06-12-2011, 06:18 PM
ada yang lagi maen?

gua, cari aja [FD] Dark Divertion, btw anak IDWS gak pernah ikut tourney yah ? setau saya yang sering ikut tourney dri Indonesia cuman 2 lol sisa orang SG


decknya baru 2 macam doang ya? server mana nih?

Deck nya banyak kok, mulai dri NG, SP, RP, Kagerou, Megacolony, Pale Moon, OTT, dan DI

gundam
06-12-2011, 08:17 PM
itu sudah di buka semuakan? tinggal bikin aja ya?
apa musti pake deck starter dulu terus beli kartunya ?

Divertion2
06-12-2011, 08:51 PM
itu sudah di buka semuakan? tinggal bikin aja ya?
apa musti pake deck starter dulu terus beli kartunya ?

Gak perlu semua unlock kamu bisa racik deck sesukamu, butuh bantuan, cari aja [FD] Dark Divertion, aku bisa bantu bikinin deck >,< saya deck ada banyak, tapi gagal semua :lol: yang berhasil cuman 2


maaf ya gan

tadi koneksinya putus :maaf::maaf:

Gak apa kok, udah biasa lagg gitu, sebenernya restart langsung masuk lagi aja, bisa nge-resume game nya ^^

gundam
06-12-2011, 09:09 PM
Gak perlu semua unlock kamu bisa racik deck sesukamu, butuh bantuan, cari aja [FD] Dark Divertion, aku bisa bantu bikinin deck >,< saya deck ada banyak, tapi gagal semua :lol: yang berhasil cuman 2



Gak apa kok, udah biasa lagg gitu, sebenernya restart langsung masuk lagi aja, bisa nge-resume game nya ^^

share dong, wa masih bingung ngebuildnya, hehehe
tapi ini server mana sih? kayak lag banget, wa coba ikut nonton battle orang tapi cuma suara dan kartu langsung berubah
tampilannya juga agak aneh di saya -_-

by the way, nickname saya ggundam di situ ^_^

NB: lag sekali, bikin deck aja nunggu loadingnya aja lama sekali, apalagi pas masukinnya -_-

sieghartx
07-12-2011, 12:09 AM
Gak perlu semua unlock kamu bisa racik deck sesukamu, butuh bantuan, cari aja [FD] Dark Divertion, aku bisa bantu bikinin deck >,< saya deck ada banyak, tapi gagal semua :lol: yang berhasil cuman 2



Gak apa kok, udah biasa lagg gitu, sebenernya restart langsung masuk lagi aja, bisa nge-resume game nya ^^

share smuanya aja deck yang agan bikin buat referensi

soalnya w masih ngeksplore RP sama kagero :blink:

zarbon22
07-12-2011, 04:47 PM
pasti download beyondnya yang langsung main tanpa perlu install kan, coba deh download installernya terus di install,
karena kalau diinstall nanti secara otomatis firefox akan nginstall pluginnya juga sehingga firefox jadi bisa ngedirect langsung ke alamat gamenya,
Selamat mencoba

klo pngen donlot installernya dmn kk?

sieghartx
07-12-2011, 05:04 PM
klo pngen donlot installernya dmn kk?

di page 1 ada tuh gan

klik BYONDnya

Divertion2
07-12-2011, 05:23 PM
share smuanya aja deck yang agan bikin buat referensi

soalnya w masih ngeksplore RP sama kagero :blink:

Mau saya warisin deck RP Galahad Base saya (seenggaknya udah jadi juara 2 di berbagai tournament (gak prnh juara I)) dan curhat dikit, saya kalah di tournament babak pertama (memalukan) tapi kalahnya sama ketua tim FD :hahai:


ada yang lg maen?

mau maen nih

w lg semangat nih gan :ngeselin:

Cari aja [FD] Divertion, kalo mau cf ~:oghero:

zarbon22
08-12-2011, 04:08 PM
di page 1 ada tuh gan

klik BYONDnya

ane dah donlot kk
trus cra nginstallnya gmn?
mohon pencerahannya :sembah:

sieghartx
08-12-2011, 04:32 PM
ane dah donlot kk
trus cra nginstallnya gmn?
mohon pencerahannya :sembah:

langsung di klik2x aja gan

nick agan siapa?

Divertion2
08-12-2011, 04:40 PM
Baiklah, karena kemaren saya sudah janji buat ngewarisin Deck saya yang lama, saya kasih resepnya sekarang

2 Blaster Blade
4 Bringer of good luck, Epona
1 Durengal
4 Flash Shield Isolde
4 Flogal
2 Knight of Godspeed, Galahad
4 Knight of Quest, Galahad
4 Knight of Future, Liew
4 Knight of Trials, Galahad
4 Little Sage Marron
3 Powgal
4 Silent Knight Galatin
2 Soul Saver Dragon
4 Swordman of Explosives Flame, Palamedes
4 Yggdrasil Maiden, Elaine

Kalo nanti saya punya ide lagi, bakal saya post deck bikinan saya ~

Btw, ada yang lagi OL gak ? sene cf sama gue, [FD] Facepalm Diver

sieghartx
08-12-2011, 04:45 PM
ane dah donlot kk
trus cra nginstallnya gmn?
mohon pencerahannya :sembah:

klik 2x aj gan

klo udah
jalanin byondnya
mulai masuknya dari webnya dulu
trus d bookmark deh

jadi klo maen tinggal buka byondnya
nick agan siapa?


Baiklah, karena kemaren saya sudah janji buat ngewarisin Deck saya yang lama, saya kasih resepnya sekarang

2 Blaster Blade
4 Bringer of good luck, Epona
1 Durengal
4 Flash Shield Isolde
4 Flogal
2 Knight of Godspeed, Galahad
4 Knight of Quest, Galahad
4 Knight of Future, Liew
4 Knight of Trials, Galahad
4 Little Sage Marron
3 Powgal
4 Silent Knight Galatin
2 Soul Saver Dragon
4 Swordman of Explosives Flame, Palamedes
4 Yggdrasil Maiden, Elaine

Kalo nanti saya punya ide lagi, bakal saya post deck bikinan saya ~

Btw, ada yang lagi OL gak ? sene cf sama gue, [FD] Facepalm Diver


thx gan :top:
ntu mentingin defense critical y?...isolde 4 trus crit trigger 8

klo ini deck yg lg w pk gan:malu:

Grade 0 = 17
wingal looklike 1x
Bringer of good luck, Epona 4x
alabaster owl 1x
little fae marching band / flongal 4x
Yggdrasil Maiden, Elaine 4x
Margal 3x

Grade 1 = 14
Flash Shield Isolde 3x
Little Sage Marron 4x
Powgal 2x
Starlet Unicorn 2x
Lake Maiden, Lian 3x

Grade 2 = 11
Blaster Blade 3x
Knight of Truth, Gordon 2x
Silent Knight Galatin 4x
Swordman of Flame, Palamedes 2x

Grade 3 = 8
Gigantic charger 1x
Holy Disaster Dragon 2x
King of Knight, Alfred 1x
Soul Saver Dragon 1x
twin Sword of knight, Marhauss 3x


klo ada yg salah tolong di benerin y gan :maaf::maaf:

zarbon22
09-12-2011, 12:56 PM
klik 2x aj gan

klo udah
jalanin byondnya
mulai masuknya dari webnya dulu
trus d bookmark deh

jadi klo maen tinggal buka byondnya
nick agan siapa?




thx gan :top:
ntu mentingin defense critical y?...isolde 4 trus crit trigger 8

klo ini deck yg lg w pk gan:malu:

Grade 0 = 17
wingal looklike 1x
Bringer of good luck, Epona 4x
alabaster owl 1x
little fae marching band / flongal 4x
Yggdrasil Maiden, Elaine 4x
Margal 3x

Grade 1 = 14
Flash Shield Isolde 3x
Little Sage Marron 4x
Powgal 2x
Starlet Unicorn 2x
Lake Maiden, Lian 3x

Grade 2 = 11
Blaster Blade 3x
Knight of Truth, Gordon 2x
Silent Knight Galatin 4x
Swordman of Flame, Palamedes 2x

Grade 3 = 8
Gigantic charger 1x
Holy Disaster Dragon 2x
King of Knight, Alfred 1x
Soul Saver Dragon 1x
twin Sword of knight, Marhauss 3x


klo ada yg salah tolong di benerin y gan :maaf::maaf:

kan abis donlot di extract
trus kan ad folder tulisannya byond
pas di buka ad tiga bin,cfg, ama help
mnanya yg di klik dua kli

joeco123
09-12-2011, 01:02 PM
kasih ss dong gameplay nya kok gue klik link dl nya ssnya 2d kasar banget lagi
nih game card ato bukan bingung

sieghartx
09-12-2011, 01:13 PM
kan abis donlot di extract
trus kan ad folder tulisannya byond
pas di buka ad tiga bin,cfg, ama help
mnanya yg di klik dua kli

oooh berarti aga salah download tuh

waktu di menu downloadnya byond
klik tulisan windowsnya jangan zipnya

zarbon22
09-12-2011, 02:06 PM
dsini ad yg ol gk
klo ad tmenin ane ltihan dong
nickname ane zarbon22

Divertion2
09-12-2011, 05:54 PM
dsini ad yg ol gk
klo ad tmenin ane ltihan dong
nickname ane zarbon22

Cari aja [FD] Divertion, atau kalo gak ada gw, bisa nanya sama bule, mereka lumayan baik, apalagi anak-anak [FD]

pokerface123
11-12-2011, 06:38 PM
Numpang tanya nih, maaf masih nubie, mengenai permainan vanguard,
-Kalau misal Vanguard saya blaster dark dragon attack power 10000 terus aktifin skillnya, terus dapat attack +10k dan critical +1 kemudian mau nyerang vanguard lawan, lalu lawan panggil guard dengan total defence 20k, apakah serangan saya masih bisa tembus?
-Effect continuous tuh di vanguard tu fungsinya apa ya? apakah setiap putaran harus aktifin atau gimana?

asakuray
11-12-2011, 09:59 PM
Numpang tanya nih, maaf masih nubie, mengenai permainan vanguard,
-Kalau misal Vanguard saya blaster dark dragon attack power 10000 terus aktifin skillnya, terus dapat attack +10k dan critical +1 kemudian mau nyerang vanguard lawan, lalu lawan panggil guard dengan total defence 20k, apakah serangan saya masih bisa tembus?
-Effect continuous tuh di vanguard tu fungsinya apa ya? apakah setiap putaran harus aktifin atau gimana?

Tembus atau tidaknya itu tergantung pow vg lawan ama triger yang kamu dapetin pas drive check

effect continous itu g perlu di aktifin... turn lawan atau trun mu itu sudah aktif otomatis
kayak PBD kalau ad blaster dark +1000

Vaern
12-12-2011, 05:09 PM
Numpang tanya nih, maaf masih nubie, mengenai permainan vanguard,
-Kalau misal Vanguard saya blaster dark dragon attack power 10000 terus aktifin skillnya, terus dapat attack +10k dan critical +1 kemudian mau nyerang vanguard lawan, lalu lawan panggil guard dengan total defence 20k, apakah serangan saya masih bisa tembus?
-Effect continuous tuh di vanguard tu fungsinya apa ya? apakah setiap putaran harus aktifin atau gimana?

Selama ATK kita sama dengan/lebih besar dari ATK lawan, bakal tembus (misal 20k vs 20k --> tembus)

Reveris
17-12-2011, 01:44 PM
permisi, nubie mau nanya, ini gamenya manual ya, jadi efek trigger/boost kita hitung sendiri?

pokerface123
17-12-2011, 02:34 PM
permisi, nubie mau nanya, ini gamenya manual ya, jadi efek trigger/boost kita hitung sendiri?
Iy bener bro, semuanya dihitung sendiri, efek juga diaktifin sendiri.

pokerface123
17-12-2011, 06:18 PM
Numpang Tanya nih pada suhu2 disini, apakah deck dengan mix clan diperbolehkan pada pertandingan vanguard?

tsuruga
18-12-2011, 01:16 AM
Numpang Tanya nih pada suhu2 disini, apakah deck dengan mix clan diperbolehkan pada pertandingan vanguard?

kelihatannya sih boleh2 saja bro tp kalau misalnya Vanguard Drive Check Clannya beda Trigger nya tidak akan jalan........

ristra
19-12-2011, 12:39 AM
wah pengen bgt nyobain nih setelah nnton animenya :D
tpi belum trlalu ngerti2 banget aturannya, paling basic2nya aja ada yg bisa ngajarin ?

pokerface123
19-12-2011, 05:18 AM
wah pengen bgt nyobain nih setelah nnton animenya :D
tpi belum trlalu ngerti2 banget aturannya, paling basic2nya aja ada yg bisa ngajarin ?
Wah, main aja bro seru banget, bikin ketagihan, cari id {DSE}Pokerface, nanti kalau ketemu kita bisa sharing

ristra
19-12-2011, 09:41 AM
Wah, main aja bro seru banget, bikin ketagihan, cari id {DSE}Pokerface, nanti kalau ketemu kita bisa sharing

oke bro nnti klo ol di add :D lagi belajar bikin dek dlu masih bingung nih :hmm:

Divertion2
20-12-2011, 01:34 PM
Entar kalo mau dibantu deck atau apaan, cari aja yah [FD] Divertion ><

Btw, TS nya mana nih ?


mantap gan gamenya thx ya broo ~

Ayo gan fight, nick nya apa yah ?

stardu2t
27-12-2011, 09:04 PM
ad yg mau CF ? ID : NewbieE nick : (ganti ganti utk sekarang SoLuna)

ffdissidia
29-12-2011, 04:33 PM
Ada yang mau CF gak ?

Masih rada bingung sama rule nya,kontrol dll

Sekalian minta ajarin gitu,karena sesama orang indo :D

'Cause my english is not very good

pokerface123
29-12-2011, 08:33 PM
Ada yang mau CF gak ?

Masih rada bingung sama rule nya,kontrol dll

Sekalian minta ajarin gitu,karena sesama orang indo :D

'Cause my english is not very good
Ayo aja bro Cf, banyak kok orang Indo disana, Anak2 DSE juga kebanyakan orang indo, lumayan ramah2 lagi, add aja di beyond nick {DSE}Pokerface, saya kadang setiap malam OL, nanti kita bisa sharing mengenai deck, peraturan dsb.

axedho
30-12-2011, 05:54 AM
add gw donk gan
LostGate
ajrin donk gan msi newbie :D
n share deck yg ad blaster dark nya donk :D

ristra
30-12-2011, 10:54 AM
add gw donk gan
LostGate
ajrin donk gan msi newbie :D
n share deck yg ad blaster dark nya donk :D

wah mau coba shadow paladin ya ? gw juga lagi trial en test nih bikin shadow paladin :D
udah gw add yah itu :D

oh ternyata Pokerface itu anak idws toh, sering banget liat -_-"

kudu sabar banget nih pas duel koneksinya ga stabil :facepalm:

pokerface123
30-12-2011, 02:11 PM
Coba Sharing deck Shadow Paladin
http://4.bp.blogspot.com/-6lUDIfVntBM/Tsux-YCOvtI/AAAAAAAAADw/q1ptz6ija1M/s320/Phantom_Blaster_Dragon.png

17 Grade 0:
1 Fullbau
4 Abyss Healer (Heal Trigger)
4 Abyss Freezer (Draw Trigger)
4 Darkside Trumpeter (Stand Trigger)
4 Grim Reaper (Critical Trigger)

14 Grade 1:
4 Blaster Javelin
3 Dark Shield, Mac Lir
3 Black Sage, Charon
4 Nostrum Witch, Arianrhod

12 Grade 2:
4 Blaster Dark
4 Rugos (or Lancers or Fatalia or Donnerschlag)
4 Skull Witch Nemain

7 Grade 3:
3 Phantom Blaster Dragon
4 Dark Mage, Badhbh Cath


Tokoh utama dari deck ini tuh yang menurut ane yaitu Phantom Blaster Dragon. Karena Skillnya yaitu menambah pwr 10000, dan critical + 1. Eeet tunggu dulu, tapi diperlukan pengorbanan untuk mengaktifkannya yaitu 3 rear guard dan 2 counter blast, maka dari itu diperlukan bantuan Witch Nemain dan Dark Mage, Badhbh Cath untuk sarapannya.
http://1.bp.blogspot.com/-A3KygpJOwyM/TsuxTUTI42I/AAAAAAAAADg/eimOyiP5G2s/s320/Skull_Witch_Nevaan.png
http://3.bp.blogspot.com/-Ao6-X4-zwfQ/Tsuxa_GKhkI/AAAAAAAAADo/g8YqekhfjmA/s320/Dark_Mage_Vaiuge.jpg
Skill Witch menukar 2 kartu ditangan dengan membuang 1 kartu, sedangkan Skill dark mage, Summon kartu SP ke rear guard dari top of deck.
Memang sekilas deck ini terlalu aggressive dan terlalu banyak mengorbankan kartu, tapi karena ada witch dan dark mage maka jadi gak terlalu terasa pengorbananya.
Tapi deck ini juga bisa ditambah dengan Phantom blaster Overlord, supaya lebih mantap. Karena effectnya yaitu buang 1 kartu overlord ditangan, maka plus 10000 dan 1 crit, selain itu juga Apabila Phantom Blaster Dragon di ride oleh kartu ini maka pwrnya akan bertambah 2000.
Yah dicoba aja sih, masalahnya menang dan kalah itu di vanguard, sangat bergantung pada luck tarikan kartu dan trigger.
Kalau ada tambahan boleh silahkan. :hero:

Selamat bercardfight ria:hahai:

ffdissidia
30-12-2011, 02:20 PM
Makasih kak deck shadow paladinnya

Minta deck royal paladin dong yang bagus u.u

Btw CF anyone ? Nick saya Prestidigitation

*edit
Btw lagi,bisa add friend gitu gak sih ? kalau bisa gimana cara ?

ristra
30-12-2011, 04:19 PM
Coba Sharing deck Shadow Paladin
http://4.bp.blogspot.com/-6lUDIfVntBM/Tsux-YCOvtI/AAAAAAAAADw/q1ptz6ija1M/s320/Phantom_Blaster_Dragon.png

17 Grade 0:
1 Fullbau
4 Abyss Healer (Heal Trigger)
4 Abyss Freezer (Draw Trigger)
4 Darkside Trumpeter (Stand Trigger)
4 Grim Reaper (Critical Trigger)

14 Grade 1:
4 Blaster Javelin
3 Dark Shield, Mac Lir
3 Black Sage, Charon
4 Nostrum Witch, Arianrhod

12 Grade 2:
4 Blaster Dark
4 Rugos (or Lancers or Fatalia or Donnerschlag)
4 Skull Witch Nemain

7 Grade 3:
3 Phantom Blaster Dragon
4 Dark Mage, Badhbh Cath


Tokoh utama dari deck ini tuh yang menurut ane yaitu Phantom Blaster Dragon. Karena Skillnya yaitu menambah pwr 10000, dan critical + 1. Eeet tunggu dulu, tapi diperlukan pengorbanan untuk mengaktifkannya yaitu 3 rear guard dan 2 counter blast, maka dari itu diperlukan bantuan Witch Nemain dan Dark Mage, Badhbh Cath untuk sarapannya.
http://1.bp.blogspot.com/-A3KygpJOwyM/TsuxTUTI42I/AAAAAAAAADg/eimOyiP5G2s/s320/Skull_Witch_Nevaan.png
http://3.bp.blogspot.com/-Ao6-X4-zwfQ/Tsuxa_GKhkI/AAAAAAAAADo/g8YqekhfjmA/s320/Dark_Mage_Vaiuge.jpg
Skill Witch menukar 2 kartu ditangan dengan membuang 1 kartu, sedangkan Skill dark mage, Summon kartu SP ke rear guard dari top of deck.
Memang sekilas deck ini terlalu aggressive dan terlalu banyak mengorbankan kartu, tapi karena ada witch dan dark mage maka jadi gak terlalu terasa pengorbananya.
Tapi deck ini juga bisa ditambah dengan Phantom blaster Overlord, supaya lebih mantap. Karena effectnya yaitu buang 1 kartu overlord ditangan, maka plus 10000 dan 1 crit, selain itu juga Apabila Phantom Blaster Dragon di ride oleh kartu ini maka pwrnya akan bertambah 2000.
Yah dicoba aja sih, masalahnya menang dan kalah itu di vanguard, sangat bergantung pada luck tarikan kartu dan trigger.
Kalau ada tambahan boleh silahkan. :hero:

Selamat bercardfight ria:hahai:

wah beda banget nih sama shadow paladin gw -_-"
klo gw ga slalu fokusin ke phantom blaster dragonnya, klo udah counterblast, retire 3 unit, pas nyerang di guard pake baryi/cocoa/isolde, sedih -,-"

sekarang lagi mencoba deck full moon tsukuyomi :hero:

pokerface123
30-12-2011, 05:10 PM
Makasih kak deck shadow paladinnya

Minta deck royal paladin dong yang bagus u.u

Btw CF anyone ? Nick saya Prestidigitation

Klik di aplikasi beyondnya friend terus add friend,
kalau deck paladin nanti coba aja, deck Godspeed galahad, deck yang lumayan kuat dan gampang dibuat.


wah beda banget nih sama shadow paladin gw -_-"
klo gw ga slalu fokusin ke phantom blaster dragonnya, klo udah counterblast, retire 3 unit, pas nyerang di guard pake baryi/cocoa/isolde, sedih -,-"

sekarang lagi mencoba deck full moon tsukuyomi :hero:
Yah, memang sih, emang ngaktifin efek phantom harus lihat dulu kondisi kartu di tangan, yaitu jumlahnya, lihat kanzen bogyo (perfect defensenya) udah keluar berapa, kalau ane sih mendingan pakai deck nova grappler yang ada Perfect Raizer. Itu kekuatannya lebih mantap, tanpa pengorbanan, tapi kelemahannya, pattern penyerangannya jelas.

ristra
30-12-2011, 06:02 PM
Yah, memang sih, emang ngaktifin efek phantom harus lihat dulu kondisi kartu di tangan, yaitu jumlahnya, lihat kanzen bogyo (perfect defensenya) udah keluar berapa, kalau ane sih mendingan pakai deck nova grappler yang ada Perfect Raizer. Itu kekuatannya lebih mantap, tanpa pengorbanan, tapi kelemahannya, pattern penyerangannya jelas.

nah itu dia -_-" selama ini bingung mana yang mau dikorbanin kalo pake phantom, ane blom prnah nyobain deck slain oracle, royal paladin, shadow paladin sama kagero hehehe :D

axedho
30-12-2011, 10:04 PM
cara nerima tman gmn ? :nongol:
oh,ya 1 lgi kok setiap gw bkin deck psti tu deck ilang ya ?
pdhal gw udah save :ngeselin:

pokerface123
30-12-2011, 10:59 PM
cara nerima tman gmn ? :nongol:
oh,ya 1 lgi kok setiap gw bkin deck psti tu deck ilang ya ?
pdhal gw udah save :ngeselin:
kita gak nerima nanti ke add sendiri, lihat di friend, kelihatannya harus jadi sign in ke beyond deh baru bisa nyimpan:hahai:

ristra
31-12-2011, 10:45 AM
@pokerface123
kk kok ga bisa diadd ya udh masukin {DSE}pokerface cuma pas diadd ga ketemu dibyondnya -,-

pokerface123
31-12-2011, 11:38 AM
@pokerface123
kk kok ga bisa diadd ya udh masukin {DSE}pokerface cuma pas diadd ga ketemu dibyondnya -,-
Harus di lihat di notifikasinya apakah sedang online, kalau online nanti ada notifikasi dan bunyi kalau friend yang di add sedang online
kalau gak coba add idnya pokerface123 nanti baru ke add kayaknya.

AlicedTwilightzz
01-01-2012, 11:47 PM
koq maen nya ribet ya kaks.. pake ctrl+
baru mau maen.. sedang download programnya...
kalau ada apa2x nanti siap2x saya wisp aja ya kaks...

s3at7ri2a
02-01-2012, 01:24 PM
kayaknya menarik gan :cihuy:
ane ikut main yak :nongol:

lumayan susah nih gameplaynya, ada yang mau train fight ama ane ? :ogohno:

ristra
02-01-2012, 04:51 PM
kayaknya menarik gan :cihuy:
ane ikut main yak :nongol:

lumayan susah nih gameplaynya, ada yang mau train fight ama ane ? :ogohno:

boleh boleh ane juga newbie nih hehe add aja byond ane Ristra

FebriVe
18-01-2012, 11:17 AM
kk, saya mau tanya donk, kalo di sini cara aktifin effect gmn ya ? trus kalo mau boost itu pencet apa ? sama klo dapet trigger, trus mau kasih effect ke card itu gmn ya ?

saya msih newbie ne, hehe ..

nick : eternality

ristra
19-01-2012, 11:33 AM
kk, saya mau tanya donk, kalo di sini cara aktifin effect gmn ya ? trus kalo mau boost itu pencet apa ? sama klo dapet trigger, trus mau kasih effect ke card itu gmn ya ?

saya msih newbie ne, hehe ..

nick : eternality

disini semua manual, apa2 tinggal ngomong aja pas digamenya, klo boost tinggal klik 2x aja unit yg mau boost, trus tambahin sndiri total pwrnya, klo dpt trigger, ya semuanya tinggal ngomong, misal "all effect to vg" gitu

Fueru
27-01-2012, 06:17 PM
ane ikut maen y, masih newbie sih tapi sama vg

nick : [BBS]Fueru

sieghartx
29-01-2012, 03:14 PM
gan effect miracle beauty klan dimensional police tuh sebenernya gimana sih
g ngerti w

pokerface123
29-01-2012, 05:31 PM
gan effect miracle beauty klan dimensional police tuh sebenernya gimana sih
g ngerti w
Efeknya tuh jika pada saat battle phase dan sebelumnya miracle beauty udah gak stand (jika habis nyerang dan sebagainya), lalu agan dapat stand trigger (atau efek stand kartu lainnya) dan efek stand dikasih ke miracle beauty, maka jika ada rear guard dibelakang miracle beauty yang udah gak stand, maka rear guard di belakang miracle beauty ikut stand.
Kartu ini sangat cocok dikombinasikan oleh comander laurel skill, sehingga dapat boost tambahan lagi dari rear guard

sieghartx
29-01-2012, 10:14 PM
Efeknya tuh jika pada saat battle phase dan sebelumnya miracle beauty udah gak stand (jika habis nyerang dan sebagainya), lalu agan dapat stand trigger (atau efek stand kartu lainnya) dan efek stand dikasih ke miracle beauty, maka jika ada rear guard dibelakang miracle beauty yang udah gak stand, maka rear guard di belakang miracle beauty ikut stand.
Kartu ini sangat cocok dikombinasikan oleh comander laurel skill, sehingga dapat boost tambahan lagi dari rear guard
hmmm gitu y gan
ok dah w dah ngerti sekarang
thx gan

ada yg lagi maen g?

ChunRyong
30-01-2012, 02:34 PM
Baru coba maen, masih agak kaku sama kontrolnya sih. Ada yang mau cf sama gw? hehe. Nick sama, masih nubi :malu:

Divertion2
30-01-2012, 05:19 PM
Ada yang mau main nih ? mau belajar ? butuh bantuan deck ? saya siap bantu :lol:

sieghartx
31-01-2012, 11:04 PM
Ada yang mau main nih ? mau belajar ? butuh bantuan deck ? saya siap bantu :lol:

gan lg maen g?

w lg butuh wejangan nih bwt bikin deck NG, OOT, sama DP

Divertion2
01-02-2012, 06:48 PM
gan lg maen g?

w lg butuh wejangan nih bwt bikin deck NG, OOT, sama DP

biasa jam 3-10 PM, cari aja atau tanya anggota FD yang namanya Div, mereka pasti tau, add byond key aku aja, (Divertion).

btw keknya gua mau buat turnamen IDWS buat para penghuni trit, entar aja kalo ada waktu dan ada yang mau ikutan.


wah wah boleh tuh boleeh :hmm:

tinggal nunggu beberapa yang setuju aja, entar bakal saya atur.

eiyuunouta
02-02-2012, 01:38 AM
silahkan Div direncanakan, nanti saya ikut ngeramein aja:ogngacir:

Divertion2
02-02-2012, 04:25 PM
Turnamen Vanguard IDWS yang pertama
Waktu : Senin, 6 Februari 2011, 18:00 WIB
Tempat : Cardfight Capital
Peraturan :
1. Barkgal dilarang sebagai Starting Vanguard.
2. Dilarang menggunakan panah ">" atau "<" untuk menunjuk Rear Guard yang akan di boost, jelaskan letak posisi dan nama Rear guard yang akan di boost.
3. Bila tidak hadir 5 menit setelah pairing, maka pemain akan langsung di diskualifikasi.
4. Bila pemain di booted oleh Admin pada waktu turnamen, maka dia akan langsung di diskualifikasi.
5. Untuk Galahad atau Tsukuyomi, kirim 5 kartu teratas di Deck ke Drop Zone.

Format untuk mendaftar adalah sebagai berikut :
IGN (BYOND KEY) Deck yang digunakan, contoh bila saya : [FD] ExDivertion XFu (Divertion) Royal Paladin/Shadow Paladin.
Lalu reply ke post ini atau PM saya.
Pendaftaran dibuka mulai sekarang, dan dihentikan 10 menit sebelum Turnamen dimulai.

eiyuunouta
02-02-2012, 06:42 PM
wah 3 hari lg, mudah2an pada join. saya join juga dah. kalo bole saran div, ban Euryale juga, kan blm ada sistem dari BYOND nya tuh.

Eiyuunouta (Eiyuunouta) Megacolony

pokerface123
02-02-2012, 07:04 PM
Btw ane juga mau coba join ah {DSE}Pokerfaces (pokerface123) deck ane coba Spike Brother/Oracle Guardian/Royal Paladin

sieghartx
03-02-2012, 10:39 AM
waduh tanggal 5 jam 1

g bs ikut dah :madesu::madesu:

pdahal w mw ikutan tp jam sgitu w bru plg undangan
:suram::suram::dead:

Divertion2
03-02-2012, 11:52 AM
kalo pada keberatan jam 1, gimana kalo diundur 1 jam ?

kirakiri
03-02-2012, 01:37 PM
gan, bantu gw dong... :madesu:
pas gw klik "play now", ngak jadi...><
knp yah...:tolong:

pokerface123
03-02-2012, 02:45 PM
gan, bantu gw dong... :madesu:
pas gw klik "play now", ngak jadi...><
knp yah...:tolong:
agan, pakai byond yang gak diinstall ya?, kalau pakai yang install tuh bisa, karena firefox akan nginstall plugin yang dari beyond, sehingga gamenya bisa langsung terdaftar di aplikasi beyond

eiyuunouta
03-02-2012, 02:49 PM
kalo saran ane div, gimana kalo malem. kan kalo hari minggu mungkin orang2 ada kegiatan kaya bro sieghartx, kalo malem kan lebih enak ^^

Divertion2
03-02-2012, 10:42 PM
Malem ya..
Okelah, jam 6 aja gimana ?

sieghartx
03-02-2012, 11:23 PM
Malem ya..
Okelah, jam 6 aja gimana ?

oke ane ikut klo jam 6
:top::blink:

Sieg (XSieg) Royal Paladin/Shadow Paladin
id w dah ganti
gra2 lupa passwordnya
hehehehehe :malu1:

stardu2t
04-02-2012, 07:46 AM
Turnamen Vanguard IDWS yang pertama
Waktu : Minggu, 5 Februari 2011, 18:00 WIB
Tempat : Cardfight Capital
Peraturan :
1. Barkgal dilarang sebagai Starting Vanguard.
2. Dilarang menggunakan panah ">" atau "<" untuk menunjuk Rear Guard yang akan di boost, jelaskan letak posisi dan nama Rear guard yang akan di boost.
3. Bila tidak hadir 5 menit setelah pairing, maka pemain akan langsung di diskualifikasi.
4. Bila pemain di booted oleh Admin pada waktu turnamen, maka dia akan langsung di diskualifikasi.
5. Untuk Galahad atau Tsukuyomi, kirim 5 kartu teratas di Deck ke Drop Zone.

Format untuk mendaftar adalah sebagai berikut :
IGN (BYOND KEY) Deck yang digunakan, contoh bila saya : [FD] ExDivertion XFu (Divertion) Royal Paladin/Shadow Paladin.
Lalu reply ke post ini atau PM saya.
Pendaftaran dibuka mulai sekarang, dan dihentikan 10 menit sebelum Turnamen dimulai.
masih boleh ikut gk :???: kalau boleh sekalian cari pengalaman
[X-Ray Fang] Ed0355 (NewbieE) deck Kagero

=========

Mau nanya ini kalau deck nya bisa diganti ganti asal tetap kagero kan :???:

Divertion2
05-02-2012, 06:49 AM
turnamen ditunda karena saya ada keperluan :3

asakuray
05-02-2012, 03:26 PM
ikut ah... [KRC KBT]Asakuray (Asakuray) deck royal paladin/shadow paladin

ristra
07-02-2012, 01:09 PM
walah ini turnamen IDWS nya diundur kapan jadinyaa ?

ffdissidia
12-02-2012, 09:13 AM
Nanya sesuatu dong

Kalau DOTE nyerang,terus berhasil kena.terus pake skill nya,kan stand lagi tuh.
Terus dia nyerang lagi,dia dapet twin drive lagi gak ?

pokerface123
12-02-2012, 01:57 PM
Nanya sesuatu dong

Kalau DOTE nyerang,terus berhasil kena.terus pake skill nya,kan stand lagi tuh.
Terus dia nyerang lagi,dia dapet twin drive lagi gak ?
Ya dapet lagi twin drivenya, karena gak ada keterangan kehilangan Twin drivenya kayak Dragonic Overlord.

sieghartx
12-02-2012, 11:44 PM
Ya dapet lagi twin drivenya, karena gak ada keterangan kehilangan Twin drivenya kayak Dragonic Overlord.


Nanya sesuatu dong

Kalau DOTE nyerang,terus berhasil kena.terus pake skill nya,kan stand lagi tuh.
Terus dia nyerang lagi,dia dapet twin drive lagi gak ?

hmmm gitu ya
w bru ngeh skarang, dr kmaren g prnah make kagero

tp yg lg d tunggu2 clan baru golden paladin sama narukami update'a pasti april
lama

ffdissidia
13-02-2012, 08:20 PM
Turnamen Vanguard IDWS yang pertama
Waktu : Senin, 6 Februari 2011, 18:00 WIB
Tempat : Cardfight Capital
Peraturan :
1. Barkgal dilarang sebagai Starting Vanguard.
2. Dilarang menggunakan panah ">" atau "<" untuk menunjuk Rear Guard yang akan di boost, jelaskan letak posisi dan nama Rear guard yang akan di boost.
3. Bila tidak hadir 5 menit setelah pairing, maka pemain akan langsung di diskualifikasi.
4. Bila pemain di booted oleh Admin pada waktu turnamen, maka dia akan langsung di diskualifikasi.
5. Untuk Galahad atau Tsukuyomi, kirim 5 kartu teratas di Deck ke Drop Zone.

Format untuk mendaftar adalah sebagai berikut :
IGN (BYOND KEY) Deck yang digunakan, contoh bila saya : [FD] ExDivertion XFu (Divertion) Royal Paladin/Shadow Paladin.
Lalu reply ke post ini atau PM saya.
Pendaftaran dibuka mulai sekarang, dan dihentikan 10 menit sebelum Turnamen dimulai.

Ikuttt dong ? apa udah telat ya ?

Prestidigitation (Prestidigitation) Nova Grappler

ffdissidia
14-02-2012, 05:38 PM
Mau bikin MLB deck cuma bingung nih masukkin apa aja

Minta tipsnya dong @_@

Terus sekalian nanya,cara cepet ngumpulin soul perfect raizer biar jadi 4 gimana yak ? Thanks in advance

sieghartx
15-02-2012, 11:32 AM
Ikuttt dong ? apa udah telat ya ?

Prestidigitation (Prestidigitation) Nova Grappler
blm kok masih d undur


Mau bikin MLB deck cuma bingung nih masukkin apa aja

Minta tipsnya dong @_@

Terus sekalian nanya,cara cepet ngumpulin soul perfect raizer biar jadi 4 gimana yak ? Thanks in advance

beda orang beda deck MLB'a
ada yg d combo sama soul saver ada jg yg nggak (kayak gw):peace:

klo deck w isinya

g3 : MLB, Palamedes sama gancelot 1
g2 : blade sama dark pasti, trus sisanya terserah mw kyk gmn bs pk starcall trumpeter biar bs manggil blaster, tp w g suka jd slain blaster w isi galatin sama bediviere
g1 : marron sama iseult pasti w pk 4, trus w isi kay, dream painter biar bs masukkin blaster k soul, trus sma toy poongal
g0 : 4heal,6crit, sama 6stand, trus wingal brave

inilah deck w :malu::siul::elegan::blink::matabelo::peace:
wkwkwkwk

choco1991
15-02-2012, 09:44 PM
gan..
boleh tanya kagak nih..
cara maen nya sama kayak anime yah..
omong" kalo PC games offline utk game ini ada kagak..

stardu2t
16-02-2012, 09:01 AM
Mau bikin MLB deck cuma bingung nih masukkin apa aja

Minta tipsnya dong @_@

Terus sekalian nanya,cara cepet ngumpulin soul perfect raizer biar jadi 4 gimana yak ? Thanks in advance

kalau mau kumpulin soul di perfect raizer kayakny sih awalny pake mr.invicible soul charge trus sampe dpt 4 raizer di soul kalau gk y di ride trus perfect raizerny

pokerface123
16-02-2012, 09:24 AM
gan..
boleh tanya kagak nih..
cara maen nya sama kayak anime yah..
omong" kalo PC games offline utk game ini ada kagak..
Iy bro kayak animenya sama rulenya, kalau game offline kelihatannya belum ada deh, sebab animenya sendiri kan juga belum tamat, yah, semoga aja tahun ini gamenya bisa keluar mengingat anime ini udah hampir masuk ke season 2.

choco1991
16-02-2012, 04:15 PM
Iy bro kayak animenya sama rulenya, kalau game offline kelihatannya belum ada deh, sebab animenya sendiri kan juga belum tamat, yah, semoga aja tahun ini gamenya bisa keluar mengingat anime ini udah hampir masuk ke season 2.

sama yah..
gw agak sedikit bingung cara maen nya dan juga menunggu game offline..
kalo maen di game online pasti kalah melulu..

ffdissidia
17-02-2012, 07:54 PM
kalau mau kumpulin soul di perfect raizer kayakny sih awalny pake mr.invicible soul charge trus sampe dpt 4 raizer di soul kalau gk y di ride trus perfect raizerny

Pake invicible hoki2an

Deck perfect raizer kalau mau sempurna mah harus bener2 dapet hand yang bagus,kalo jelek udah deh

Cuman kalau udah dapet 4 raizer di soul sih udah enak

cr0zzb0ne
19-02-2012, 11:40 PM
wih.. baru tau ada game online nya.. numpang dl ya gan.. hehehe..

agan2 mohon bantuan nya dalam bermain ya ^^
ID : cr0zzb0ne

ffdissidia
26-02-2012, 02:41 PM
Nanya lagi dongg

Kalau misalnya Stern Blaukruger nyerang,terus dapet crit,terus dia pake skillnya

Crit nya masih ada atau enggak ?

pokerface123
26-02-2012, 06:45 PM
Nanya lagi dongg

Kalau misalnya Stern Blaukruger nyerang,terus dapet crit,terus dia pake skillnya

Crit nya masih ada atau enggak ?
Ya masih ada, karena setiap vanguard atau rear guard yang bertambah critnya pada putaran ini akan terus berlaku, hingga turn end telah disebutkan, contoh: Enigman Storm dapat critical karena skillnya, nyerang rear atau Vg kemudian drive check dapat critical lagi 1 dan hit, lalu dengan laurel stand lagi, maka Criticalnya sekarang 3, kemudian jika attack lagi maka critnya masih berlaku menjadi 3, lain hal dengan Majesty Lord Blaster atau Perfect Raizer yang criticalnya permanen 2, karena skillnya.

shiunryu
28-02-2012, 02:38 PM
kk
ini cara keluar dari duel gimana ya ?
saya bingung

nightmare77
04-03-2012, 04:21 PM
kk
ini cara keluar dari duel gimana ya ?
saya bingung

tekan alt+Q
untuk check shorcut lainya bisa dilihat di help :unyil:

jeandhrew
10-03-2012, 05:40 PM
ada yg bisa ngjarin ane main ???

Id : jeandhrew

maslov_ka
10-03-2012, 08:49 PM
ini cara masuk duelnya gmn...??

ChunRyong
13-03-2012, 01:32 AM
Biasanya hari apa jam berapa rame pemain Indonesia maen yah? :???:

xfujiwarax
21-03-2012, 07:11 PM
iya d tentuin hr n jam nya donk kk... jd biar bsa maen brg2. ID ane ex_blackstar... bingung ni mw main ma sapa :dead:

kagami
03-04-2012, 04:49 PM
Jam ? Jam 4-8 banyak orang Indonesia nya kok.

xfujiwarax
03-04-2012, 07:04 PM
emg ad chitnya ya om? kq d lonje lain ad yg bilang klo ad cheat bwt always trigger gtu?? :iii:

kagami
04-04-2012, 04:23 PM
emg ad chitnya ya om? kq d lonje lain ad yg bilang klo ad cheat bwt always trigger gtu?? :iii:

Oh adakah ? Kalau saya bilang sih lebih baik gak usah pake Cheat kalo game kayak gini.

AlicedTwilightzz
07-04-2012, 12:21 PM
seseorang.. ada kah yang mau ajarin saya bermain :madesu:
ID : Dekochin
btw.. cara wisp gimana ya? :???:

minggu2x terakhir selalu login malem2x... ada sih beberapa id saya lihat.. tapi gak tau cara wisp..
sebaliknya saya malah sering lihat pemain CF indo di tradeonline.. macem si wareborg dll..
masalahnya di tradeonline saya gak premi, jadi room buat main CF nya terbatas.. dan setelah coba ini CardCapital... saya kira dengan hanya mengintip orang main, bisa pahal cara.. ternyata interface fight nya aja saya masih lom tahu...

saya sendiri belum pernah CF.. tapi rasanya klo entah napa yang ada di log cuma klo ambil trigger, sedangkan klo dia pake skill buat liat deck terus otakatik deck sebagai penonton saya lihat gak ada log nya,.. sehingga bisa di curangin buat mindahin card2 penting ke atas deck.. itu juga kan yang jadi salah satu alasan buat deck oracle (tsukuyomi) klo keluarin skill nya enggak di taruh di bawah deck, melainkan di buang ke dropzone..
or saya salah.. hahaha

xfujiwarax
07-04-2012, 01:36 PM
seseorang.. ada kah yang mau ajarin saya bermain :madesu:
ID : Dekochin
btw.. cara wisp gimana ya? :???:

minggu2x terakhir selalu login malem2x... ada sih beberapa id saya lihat.. tapi gak tau cara wisp..
sebaliknya saya malah sering lihat pemain CF indo di tradeonline.. macem si wareborg dll..
masalahnya di tradeonline saya gak premi, jadi room buat main CF nya terbatas.. dan setelah coba ini CardCapital... saya kira dengan hanya mengintip orang main, bisa pahal cara.. ternyata interface fight nya aja saya masih lom tahu...

saya sendiri belum pernah CF.. tapi rasanya klo entah napa yang ada di log cuma klo ambil trigger, sedangkan klo dia pake skill buat liat deck terus otakatik deck sebagai penonton saya lihat gak ada log nya,.. sehingga bisa di curangin buat mindahin card2 penting ke atas deck.. itu juga kan yang jadi salah satu alasan buat deck oracle (tsukuyomi) klo keluarin skill nya enggak di taruh di bawah deck, melainkan di buang ke dropzone..
or saya salah.. hahaha

Ada shortcut nya smua d help filenya kq, emg mainnya msh manual bgt, jd bwt draw, ngatur efek nya msh manual bgt. tp smuanya ad lognya kq, jd ga bakal bisa curang ky mindah2in kartu gtu.

cm kadang2 bnyak yg slalu dpt trigger gtu jd nya agak suram saya mainnya :madesu:

AlicedTwilightzz
07-04-2012, 02:26 PM
hee... udah tau cara main nya kah kaks? boleh dong ajarin saya :malu:
saya baru bisa login malem jam 7 ke atas palingan.. klo sekarang lg gak bisa.. client-nya gak ada... klo udah pulang sih bisa >.<
terus.. cara wisp gimana ya? atau nanti kakaks saja yang wisp saya :malu:

xfujiwarax
07-04-2012, 04:51 PM
hee... udah tau cara main nya kah kaks? boleh dong ajarin saya :malu:
saya baru bisa login malem jam 7 ke atas palingan.. klo sekarang lg gak bisa.. client-nya gak ada... klo udah pulang sih bisa >.<
terus.. cara wisp gimana ya? atau nanti kakaks saja yang wisp saya :malu:

wah ga tw klo wisp crnya gmn, tp d Byond nya bsa add fren c.. cb TS yg ud main dluan,d jlaskan :hoho:

So far c ane ud main CF brkali2 n ud rada ngerti mainnya... hayo yg mw main.. ane biasa d card capital n yg suka jalan2 gajes :lol:

AlicedTwilightzz
08-04-2012, 04:34 PM
uh.. kemarin login, tp gak liat ada nick di sini yang bisa di ajak buat minta ajarin CF...
sekarang lagi login sih... ada kah yang mau ajarin saya :matabelo:

kagami
09-04-2012, 10:07 AM
Harusnya list pemain ditaruh di pejwan, jadi susah gini nyari orang Indonesia yang main

AlicedTwilightzz
09-04-2012, 07:38 PM
umm.... anooo...

ada yang mau janjian buat main ajarin saya gak di sini.. dari kemaren gak pernah melakukan CF 1x pun :madesu: minta ajarin juga gak ada yang mau..
hampir salah orang juga...
Ku kira [KRC KIVA] Divertion itu si Divertion, ternyata beda orang.. hampir aja pede mau di sapa.. orz


tambahan...
apa bedanya Continus Skill Power (THE END, MLB,.. contoh mudah Blaster Dark ), sama Pasif Skill Power (Amber Dragon Dusk)?
Perbedaan nya apa ya?
kalau kita punya soul javelin di dalam soul, dan musuh menyerang dengan power 14000. berapakah defense blaster dark saat itu? apakah 9000 atau 10000? apakah guard 5000 cukup untuk menahan serangan tsb?

maaf soalnya entah napa saya merasa sering di tipu, saat saya menggunakkan skill pasif saat def, katanya skill continus yang di hitung, pasif hanya saat turn kita. sebaliknya.. saat saya pakes skill pasif saat defense.. dia bilang, skill continus yang bisa berlaku.. entah mana yang benar, akhirnya saya selalu bermain di "rule" orang..

sieghartx
10-04-2012, 09:01 AM
umm.... anooo...

ada yang mau janjian buat main ajarin saya gak di sini.. dari kemaren gak pernah melakukan CF 1x pun :madesu: minta ajarin juga gak ada yang mau..
hampir salah orang juga...
Ku kira [KRC KIVA] Divertion itu si Divertion, ternyata beda orang.. hampir aja pede mau di sapa.. orz


tambahan...
apa bedanya Continus Skill Power (THE END, MLB,.. contoh mudah Blaster Dark ), sama Pasif Skill Power (Amber Dragon Dusk)?
Perbedaan nya apa ya?
kalau kita punya soul javelin di dalam soul, dan musuh menyerang dengan power 14000. berapakah defense blaster dark saat itu? apakah 9000 atau 10000? apakah guard 5000 cukup untuk menahan serangan tsb?

maaf soalnya entah napa saya merasa sering di tipu, saat saya menggunakkan skill pasif saat def, katanya skill continus yang di hitung, pasif hanya saat turn kita. sebaliknya.. saat saya pakes skill pasif saat defense.. dia bilang, skill continus yang bisa berlaku.. entah mana yang benar, akhirnya saya selalu bermain di "rule" orang..

efek continu ntu efek yg trus ad wlopun d phase lawan
klo blaster dark d soul'a ad javelin atk'a jd 10000, jd klo d serang sama atk 14rb ya tinggal nambahin 5000

klo skill pasive'a amber w pkir sih sma ja dah, kyk blaster dark dll
CMIIW

w maen'a mlm2 sih
id : XSieg (klo pas maen sieg doang)

ad lg yg maen mlm
cari aj harlex :listen::listen::listen::listen:

Divertion2
10-04-2012, 12:52 PM
[KRC Kiva] Divertion itu gw, sama.
Gw cuman pindah tim ke KRC, golongannya Kiva anak SG troller tingkat dewa mcem Chibigen sama Biribiri anak VST :lol:

AlicedTwilightzz
11-04-2012, 06:11 PM
he... tp koq ku kirim msg dari byon nya gak di bls sih ;_;
sering liat si dari beberapa hari, yang terlihat login.. asakurakay, xsieg, sama si divertion doang... yang lain nya udah pada gak aktif apa ya :???:

genogeno
11-04-2012, 09:21 PM
ada yang mau main ga? sekalian bantuin gw biasain kontrolnya, mabok bgt @.@

sieghartx
11-04-2012, 09:57 PM
ada yang mau main ga? sekalian bantuin gw biasain kontrolnya, mabok bgt @.@

id lw apa??
w lg maen nih

AlicedTwilightzz
12-04-2012, 09:52 AM
Haha.. iya emang.. wa juga baru bisa.. setelah di ajarin si [DoD] Wind... well kurang lebih langkahnya seperti ini :

cara bermain CF di cardcapital :

1. tekan alt+click di deck. lalu pilih grade 0 yang akan di gunakan.. drag n drop ke Vanguard Circe. shuffle (ctrl+s) jika perlu setelah langkah ini
2. clik pada deck untuk melakukan draw 5 card. (kalau tidak berjalan otomatis, klik 1x untuk mengambil 1 kartu)
3. jika melakukan muligan, drag kartu (yang ingin di ganti) di tangan ke deck, taruh di atasnya. shuffle, dan ambil lagi sesuai jumlah kartu yang di ganti
CTRL+R Roll dice..
4. CF! (klik di vanguard circle untuk unflip card). Draw 1 card...
5. Ride!, drag kartu di tangan ke VC, pilih ride. kejadian khusus (tsukuyomi or riviere), bind semua kartu di tangan (CTRL+B) draw.. jika ada kertu yang sesuai syarat tinggal drag. kembalikan kartu yang tersisa.. lalu unbid kartu yang di bid di awal (CTRL+F)
6. jika melakukan soul charge pada deck, tarik kartu di deck ke arah VC (otomasis SC(1)). jika SC pada tangan, drag card di tangan ke arah VC, pilih soul charge
7. untuk melakukan atk (rest boosting folower if any + drag kartu yang akan menyerang ke arah yang di inginkan.. arahkan ke VG or RG).
8. Drive Check (shift + click) pada deck
9. Damage Check (ctrl + clik) pada deck
10. end turn ctrl+E
11. ctrl+u (stand all unit)
12. counterblast, klik card di damage zone untuk flip card
13. soulblast, drag card VC ke arah dropzone, pilih soulblast

genogeno
12-04-2012, 02:55 PM
oh iya lupa kasi tau nick ><
nick ane : genogeno
biasanya bisa main jam 7 maleman klo ga lbih malem lgi

Divertion2
13-04-2012, 05:39 PM
he... tp koq ku kirim msg dari byon nya gak di bls sih ;_;
sering liat si dari beberapa hari, yang terlihat login.. asakurakay, xsieg, sama si divertion doang... yang lain nya udah pada gak aktif apa ya :???:

Ga masuk msg nya lol, nick nya apa ? entar saya pribadi yang samperin.

AlicedTwilightzz
14-04-2012, 08:48 AM
ID: Dekochin
Nick : Dekochin
avatar nya pake Ami, deck Neo-Rectar
kayaknya sering lihat koq klo kaks div sering online... :iii:

AlicedTwilightzz
25-04-2012, 05:06 PM
Uh... akhir2x ini server sepertinya sering overload... sering lag klo sore2x banyak orang = ="

apa ini.. kayaknya cuma sendirian lag nya.. padahal ping ke google cuma 50 - 60...

xfujiwarax
26-04-2012, 07:45 PM
saya main mlm trs jam 9 ke atas ol kq.
id :EX_Blackstar
ayo yg mw main d tunggu d bgian bawah card capital, jgn skrg tp, lg kuliah :haha:

jie9bz
26-04-2012, 10:53 PM
Uh... akhir2x ini server sepertinya sering overload... sering lag klo sore2x banyak orang = ="

apa ini.. kayaknya cuma sendirian lag nya.. padahal ping ke google cuma 50 - 60...

coba cek koneksi internet agan...kali aja ispnya bermasalah...atau.. cek komputer..kali aj komputer sakit..heheh

bejo6210
04-05-2012, 06:43 AM
wah coba ah,,kyknya seru
Mohon bantuanya:ogcute:,,,

xfujiwarax
04-05-2012, 11:45 AM
Ad yg main pake deck narukami ga?
minta anjuran decknya dnk :minta:
oiya, aturan limit break itu hrs damage sesuai bnyak limit breaknya atw bole lbh c? :iii:

zerolife
05-05-2012, 02:43 PM
bole lbh..
anjuran deck ya agan fokus ke grade 3nya apa dulu nih?

AlicedTwilightzz
06-05-2012, 01:05 AM
iya.. klo pake base vermillion sih, cukup fokus ke power aja... klo base lain wa lom liat2x.. ada sih yang pake base megablast, cuma sayang skill nya masih di perdebatkan, nunggu translasi yang jelas..
saran sih deck bagusnya fokus, boleh sih kolektif.. tp jangan terlalu banyak.. cukup 2 irregular aja.. klo lebih bisa fatal...

iya limitbreak itu keluar kalau udah kena 4 atau lebih, kalau saat check drive dapet heal, harusnya sih gak berpengaruh penggunaan skill saat itu, karena damage udah keluar duluan. walaupun sempet di bahas.. sepertinya aturan dari bushiroad nya sendiri udah keluar. cuma wa lupa gimana bunyi nya.. karena wa sendiri belum racik deck base limitbreak.
wa baru bikin 4 deck
1. vortex+blazing deck - fokus di superior, retire lewat masukin soul, plus flip damage zone. kadang gak stabil soalnya susah cari 3 card buat seperior..
2. tachikage deck - fokus retire pake superior nya, di end pake deathrex buat power. cukup mengandalkan 1 card g3 buat superior.. karena dengan skill balik ke tangan, dengan mudah bisa retire dan pake superior nya.
3. reveire deck - super faillll!! bener2x gak sehati sama ini deck, sama sekali gak pernah smoothride riviere
4. rain-dear deck - fokus di rain-dear bounce skill n draw. deck stabil n konsisten.. sayang gak punya power buat finishing, ngandelin salem buat power. crit 8, heal 4, stand 4

kejargantengin
07-05-2012, 08:09 PM
wah baru tau nih...
para suhu ada yang mau ajarin battle nya? :o

id: kejargantengin

**udah diajarin dikit sama orang :)

BerserkFuryZ
08-05-2012, 08:01 PM
mantep gan...
nick ane BerserkFury123
Kalo udah buat deck ane mau duel ama agan

Divertion2
09-05-2012, 03:33 PM
@alice : Riviere itu consisten kok, tergantung build nya aja ~

btw, bukan karena koneksi kalo gak bisa masuk, koneksi siput pun bisa konek byond, tapi memang servernya crash, dan cuman ada 2 admin yang bisa nge-reset server, kalo lma error nya berarti kedua admin itu sedang tidak online.

dan kalo mau minta ajarin, cari [KRC Kiva] Divertion

knethazuki
12-05-2012, 04:53 PM
Mungkin ada yg mau CF sama ane, ane biasanya kalo lg ol nongol di chat kok.. :hmm:
Nick ane [BBS]Knethazuki, kalo mau share ato tanya2 jg boleh.. :lalala:

xfujiwarax
12-05-2012, 06:21 PM
Baru bbrapa hr ga main, tb2 skrg bnyak clan2 baru muncul
tmbh pengen main lg
nyang lg ol, cf yuk, biasa d capital left bottom. ID : EX_Blackstar
http://www.laymark.com/l/m/m177.gif (http://www.laymark.com)

shikamaruchunnin
22-05-2012, 01:35 AM
saya juga mau ^^ nick zackforest , eh caranya exit table pertarungan gmana ya abis banyak yang out jadi bingung saya nyari tutor buat out gak nemu mksh ^^

shikamaruchunnin
22-05-2012, 01:36 AM
saya tanya ^^/ sama praktek battle dong jadi klo bingung bisa chat jadi battle tetep jalan ^^/ nick zackforest slm kenal

Fengxian
29-05-2012, 06:34 PM
Numpang hadir di tunggu info selanjutnyaa

zarbon22
29-05-2012, 06:44 PM
ijin pemain bru, skrg lgi maen
ID : Madason00
Deck : Gold Paladin
ayo cf gan

Fengxian
29-05-2012, 07:30 PM
ID : Smy99
Deck : Gold Paladin
ajarin ya saya masih sangat Newbie

qipz
29-05-2012, 07:42 PM
Izin download Gan ^^

xfujiwarax
31-05-2012, 02:59 PM
saya juga mau ^^ nick zackforest , eh caranya exit table pertarungan gmana ya abis banyak yang out jadi bingung saya nyari tutor buat out gak nemu mksh ^^

semua controlnya ad d menu help kq kk
srg2 main aj, ntar jg hafal sm controlnya :haha:

42ky35
31-05-2012, 07:40 PM
kayak'a seru nih :ogmatabelo:
Udah pernah liat Manga maupun ANime'a di TV=>Channel=>AniMax :oghoho:
Tunggu saya,download RA3 dolo:ogngacir: baru main nih game:ogcute:

kirakiri
01-06-2012, 12:31 AM
absen pemain baru:
ID: Bilack Cat
Deck: Royal Paladin ama Bermuda Triagle...:peace:

hirouki
03-06-2012, 04:54 PM
gan itu pas di pencet playnow di websitenya cardfight capital kok gak terjadi apa2 ya
gamenya gak start gak loading juga
napa ya?

pokerface123
05-06-2012, 03:01 PM
gan itu pas di pencet playnow di websitenya cardfight capital kok gak terjadi apa2 ya
gamenya gak start gak loading juga
napa ya?
Udah install beyondnya belum, kalau belum gak kan bisa.:garing:

ultima10
09-06-2012, 11:13 PM
Absen pemain baru
ID : Sunheart02
Deck : Royal Paladin

Salam kenal semuanya ^^

Ada yg mau trial battle sama gw? Br pertama kali main nih jd blm terbiasa ama kontrolnya. Trs kl mau add friend gmn ya caranya?

monyot
19-06-2012, 05:08 PM
Newbie, barusan daftar n ngatur deck
ID : monyot
Deck : Narukami

masih bingung sama cara main di card capital

Neikiri
04-07-2012, 11:00 PM
Ikut absen
ID : Zecchi
Deck : Bermuda △

sama masih bingung ama gamenya , kadang menunya uda di pencet ga keluar

IvanPradana
07-07-2012, 04:20 AM
tolong bantu dong.
ajarin saya main. sedih saya ga ada yang mau main sama saya. rata" langsung quit

sieghartx
13-07-2012, 10:39 PM
tolong bantu dong.
ajarin saya main. sedih saya ga ada yang mau main sama saya. rata" langsung quit

id'a apa gan?
sapa tw ntar ktemu
w siegx

aryace
16-07-2012, 08:49 PM
absen pemain baru :maaf:
ID: Ace
Deck: Gold Paladin - Royal Paladin
yoroshiku :nikmat:

aryace
18-07-2012, 06:42 PM
mau nanya nih, biasanya kalo main jam berapaan yaa? :bingung:
mau coba main sama cardfighter indonesia nih :top:

Fengxian
20-07-2012, 06:53 PM
Gan ko ane buka conecting failed mulu ya gan? pencerahan pliss

ArkanaZero
20-07-2012, 08:49 PM
Gaaan mau ikutan gabung doong
Id : Arkanazero
Deck :
Tachikaze (main)
Kagerou DOtE type(second)
Royal Paladin MLB (third)
Angel Feather
kalo ada yg mau tanding sekarang, boleh wkwkwk

ridwan_arvihafiz
25-07-2012, 01:56 PM
id: Koneko
Deck: SDD and MLB (main)
sisanya gajel...

Ayo dong anak" idws kalo ada yang nemu panggil saja

gzt
26-07-2012, 10:04 AM
id : gzt
deck : pale moon

numpang duduk ya gan, hehe :D

andref
03-08-2012, 07:06 AM
http://www.facebook.com/animemachi
https://twitter.com/animemachi

flameshin
09-08-2012, 09:08 PM
ID: Flameshin
Deck: Kagero

ada yg mau tanding? :elegan:

asakuray
23-08-2012, 08:51 AM
add donk
ID : Asakuray
Nick : Sasaki

nanti sapa tau ada tournament kita daftar sbg team
dari tadi nyari club g dapet2 buat team

gimana kalo kita pake nama club IDWS di depan nick biar pada kenal

voltedwatt
25-08-2012, 11:12 PM
Baru bikin
Id: Voltedwatt
Deck: Granblue

Baru mulai main, ada yang mau ajarin?:ogbloon: biasanya pada maen malem ya?

ritxaku
13-10-2012, 06:59 PM
msh ada yg main kah sampai skrg?
ane baru mau maen, mohon bantuannya :) :)

vinaldo
20-10-2012, 06:56 PM
main bareng yuk

id : vinaldo
deck : dragonic overlord THE END

osidavi
26-10-2012, 09:35 PM
wah, dah lama tau, baru nyoba sekarang :D
add ya nick:Osidavi
deck: macem2, tp paling suka shadow paladin

sephirothz
31-10-2012, 09:50 AM
nick ane Bloodyaschz
msh newbie
kalo ada yg maw maen bareng add saya ya

rahasiapribadi
01-11-2012, 09:28 PM
wah perang kartu .. mau nyoba ah.. ngomong" ada tutor cara mainnya ga ?? atau sama kaya yugi oh ??

kirakiri
01-11-2012, 10:09 PM
wah perang kartu .. mau nyoba ah.. ngomong" ada tutor cara mainnya ga ?? atau sama kaya yugi oh ??

cara main'y silahkan cek di:
thread anime vanguard (http://forum.indowebster.com//showthread.php?t=132751)
atau
Cardfight Vanguard Wiki (http://cardfight.wikia.com/wiki/Cardfight!!_Vanguard_Wiki)

atau, kalau mau bisa diajarin pas lagi main... :peace:

id gw: Bilack Cat
:XD:

hasseo43
26-11-2012, 07:06 PM
saya baru di sini gan ada yg bsa ajarin maenny gx ???

Nick saya FuurinKazam

mhdante10
28-11-2012, 11:38 AM
numpang gabung ya
id:mhdante10
deck:maelstrom
tapi gak terlalu sering OL

mhdante10
28-11-2012, 11:27 PM
barusan ane main sama orang yg pake lawkeeper katanya lb nya tu bikin gak bisa intercept tp masi bisa diserang itu bener gak sih?

mikly
04-12-2012, 10:15 AM
nick ane mikly
ayo main..

kuchi111
18-12-2012, 08:16 PM
nick flamehaize

saya baru main ada yang mau ajarin ?

DarkMage
28-12-2012, 12:34 PM
ini masih ada yg main?:ogbloon:

AkinariH
30-12-2012, 01:56 PM
Ane masih main
ID: {UF}Andrewhein
BTW kok hari ini servernya kayak rusak ya?
mau Connecting malah Failed
trus ada tulisan "Restricted friends area"
Padahal lagi pengen ngajak temen main :kecewa:
:ogtanya:

roll94
13-01-2013, 04:19 PM
Bro" gw newbie nie..
add gw ya
id : Ryandpratama
kapan" maen bareng sklian ajarin ya
thx bro

qazswe
22-02-2013, 11:57 AM
ada deck gold paladin nya gx nie ?

rikky666
30-03-2013, 02:21 AM
kayak nya asyik nih vanguard battle :)
ijin testing ya gan

xfujiwarax
06-04-2013, 10:33 PM
Cardfight Capital BYOND udah d close yah?

Hmm.. sayang bgt pdhl msh mw main online :terharu:

Ad tempat lain ga c yg bisa main CF online? Share dnk :hmm:

AkinariH
17-06-2013, 11:06 AM
Ada 2 malahan :oghoho:

1.Cray Online (http://vanguard.jproject.xz.lt) : Manual system, tapi masih lebih bagus dari CFC.Selevel ma YGOPRO kalau misalnya ni game dah ADS
2.Cardfight Area (http://cardfight.ru): Manual system, host & join, tapi harus ada tersisa slot di situ.

:ognongol: BTW dah lama gak main di Cray, jadi belum tau update terbarunya.

InfernoDevider
10-07-2013, 12:37 PM
deck nya disini update terus ga ya?

asakuray
01-08-2013, 02:36 AM
Yang main cray tanya donk
gw kok g bisa konek ya waktu party di envolve

Suiro
01-08-2013, 08:24 PM
Mantap
Lagi cari" juga nih cara mainnya :D

juliantoni
23-09-2013, 12:19 AM
adek gw suka banget vanguard card fight. tapi gw gak ngerti2 cara maennya.....
coba dulu dah.

sora2eugene
09-12-2013, 11:14 AM
kok game not found ya, katanya??