PDA

View Full Version : PSP All About PSP Custom Firmware [Read Page #1 First!!!]



Pages : 1 2 3 [4] 5 6

blue_of_rose
28-12-2011, 09:07 PM
alo teman teman cuman mau info psp2001 ku sukses update ke 6.60 ME1.6 :cihuy: :game: :game:

http://api.ning.com/files/r3UbYBjn3LrhkeT5JbnIh29fBD65zBbSHB7wYtjzaERRKP0K2j tyBY8tGFrPMV0vh7fQFdjRxAojStpZqwUgFUrnQcIKrOns/snap000.bmp

http://api.ning.com/files/3HeAt7vNqLBmUaAeLA1rizGxSPn5Lm-tNy3cgvXivHf-A-ZrPISQEZY3alUVU5wUdmwq7doesgif0McVOLB3vuVtBj3uynKT/pspident_2000.bmp

Maaf MAC Address saya blurr kan

Marry X-Mas untuk yang merayakan /// Happy Holiday untuk yang ikut liburan :peace:

dan PSP3006 ku pun sukses upgrade ke 6.60 PRO-B10
http://api.ning.com/files/AAyjQFLuFFOryPbofjrjrP9oKCQEpdhLYXo8gPl53tERkCW6HO dADd6mruHBvaoCBcXBvflh9xd9XvJmILV0Crh2rggRFkVU/psp30061.bmp

kok psp 2006 nya gak sekalian k 6.60 pro b10 gan? :D


Pro_updater? :???:
jalaninnya dimana? :???:

donlod cfw 6.39 pro b10 (cari d google)
ekstrak hasilny keluar: pro_updater, fast_recovery
colokin psp k laptop/pc, copy pro_updater, fast_recovery k folder PSP/GAME
masuk k menu psp bagian game, jalanin pro_updater


maap agan-agan sekalian ane mau tanya nih..

ane punya psp 3000 terus ane g sengaja format memory stick.. nah berhubung ilang semua ane pengin naikin versi ke 6.35 PRO-B10
tapi pas ane ikutin petunjuk nya dan udah download malah di psp g kebaca apa pun.. ane bikin folder baru malah tulisanya folder korup...

ada solusinya g gan??

system information psp ane : system software : version 6.35
nickname : p209
MAC Address : 00:26:43:48:60:99

tolong yah gan pencerahanya...

donlod cfw 6.35 pro b10 (cari d google)
ekstrak hasilny keluar: pro_updater, fast_recovery
colokin psp k laptop/pc, copy pro_updater, fast_recovery k folder PSP/GAME
masuk k menu psp bagian game, jalanin pro_updater
klo sewaktu2 tiba2 game ny hilang, cukup jalanin fast_recovery aj

traktir
30-12-2011, 01:19 PM
gan kan ane udah dwnload DLC nya Rock Band Unplugged trus ane masukin ke folder PSP->GAME tpi kok waktu di game nya gak muncul lagu DLC nya :hot:
pdhal regionnya udah sama kok gan

sulegonzales25
31-12-2011, 12:33 AM
mau tanya dong kok game psp ane ngadet2 ya pas dimainin?
itu kenapa sih? terus solusinya gimana?

thankyou

Raxel
31-12-2011, 02:28 PM
kok psp 2006 nya gak sekalian k 6.60 pro b10 gan? :D


soalnya aku suka nyoba nyoba game antara ME vs PRO. :peace: jadi yg psp 2000 biar versi 6.60 nya dihandle ama ME dan psp 3000 dihandle ama PRO :hahai: yang pentingkan firmwarenya sama 6.60


klo 6.39 ME bisa jalanin umd video tanpa perlu pancing pake umd ori nda yah?
klo bisa ada tutor nya? di page 1 kaga di jelasin

aku sih ga punya UMD ( bingung mau beli UMD dimana yg jual jarang... )
tapi kalo maksudnya cuman mounting UMD video mungkin gini kali yah

1. buat folder video didalam folder ISO.
2. paste semua UMD-Video Rip yang lu punya
3. aktifkan ISO VIDEO MOUNT dari menu VSH ( tekan tombol "select" pada menu XMB )
4. kalo udah pilih movie nya tinggal teken tombol "X" ato "O" untuk play
5. Enjoy
6. CMIIW

Untuk PSP GO sebelum ke langkah atas aktifin dulu Video Option nya
1. masuk menu Recovery
2. di menu recovery masuk ke ->config->Use UmdVideo Patch (Aktifkan / Enable).
3. balik ke langkah atas deh
4. CMIIW

Masuk menu recovery gimana ?? :jotos :onion-102:
1. dari XMB Masuk menu VSH dan pilih “Enter Recovery”
2. untuk LCFW: Jalankan lagi “639 launcher” / atau lebih baik pake cara no.1 lewat menu VSH
3. untuk CFW / permanen hack : tahan tombol R + Power On

Osiris2
03-01-2012, 09:07 AM
eh index lom ada tutorial atau link untuk download bahan2 lengkap upgrade 6.60 Me 1.16 ya selain me 1.16?
coba cari di google dan waktu jalankan katanya ga bisa temukan eboot 6.60nya

file ofw 6.60nya sizenya 31.845 dah betul ga ya?

btw psp saya slim 2000 dengan CFW 6.39 ME-9

eznoir
03-01-2012, 11:15 AM
eh index lom ada tutorial atau link untuk download bahan2 lengkap upgrade 6.60 Me 1.16 ya selain me 1.16?
coba cari di google dan waktu jalankan katanya ga bisa temukan eboot 6.60nya

file ofw 6.60nya sizenya 31.845 dah betul ga ya?

btw psp saya slim 2000 dengan CFW 6.39 ME-9

ME donlot di usamimi ato ultimate firmware archive kan ada
eboot OFW donlot di situs resmi playstation ato ultimate firmware archive

soal tutorial sori, emang males bikin :ngacir:

gigend
03-01-2012, 01:39 PM
gan tolong yakinin ane...

psp 3000 vs psp GO..

bagusan eh bukan...enakan mana ?

Cloudstrike_x
03-01-2012, 05:41 PM
Mohon bantuan gan, PSP SLim 2008 dengan CFW 6.60 Pro B-10 Fix. Ane susah banget ngidupin PSP, biasanya cuma lampu power doang yang nyala layar kagak

http://img683.imageshack.us/img683/5584/02012012049.jpg

Kalaupun bisa hidup muncul seperti ini..

http://img818.imageshack.us/img818/8503/03012012053.jpg

Apakah ada solusi dari agan - agan, apakan ini termasuk kerusakan software or hardware ..

TErima kasih atas saran dan solusinya.

Raxel
04-01-2012, 08:35 AM
:ogcute:Hellcat Recovery Flasher v1.65 Tutorial:ogcute:

Informasi dan petunjuk yang saya jelaskan berikut ini dapat menyebabkan BRICK Permanent pada konsol PSP anda. Bacalah dan Pahami dengan baik sebelum dipraktekan. Saya tidak bertanggung jawab terhadap segala kerusakan yang terjadi pada konsol anda.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------->>>

Hellcat RF ini digunakan pada konsol yang dapat di HACK permanent ( PSP100X dan PSP 200X dengan mainboard ta088v2 dan versi dibawahnya)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------->>>

Jika anda memaksa menggunakan HELLCAT RF pada konsol PSP200x (ta088v3), PSP300x atau PSP GO – dan dapat berfungsi maka pada akhirnya konsol anda akan BRICK PERMANENT !
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------->>>
Bahan yang diperlukan :
- Hellcat RF v1.65
- Official FW

Persyaratan penggunaan Hellcat:
- bisa masuk XMB
- tidak bisa masuk XMB tapi bisa masuk Recovery Menu
- semua plugins harus di disabled terlebih dahulu ( kalau belum di disabled akan di disabled otomatis )

Apabila PSP anda :
- bisa menyala
- tidak bisa masuk XMB
- tidak bisa masuk recovery
- selamat... anda tidak dapat menggunakan HELLCAT... gunakan PANDORA + MAGIC MEMORY

Link Download Hellcat RF @ MF:
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.
Link Download Hellcat

http://fserv.skill-club.com/get_1321_3c99.html

1. FW1.50
2. FW-Packs ( Custom FW yang didukung oleh versi 1.65 )
3. Pandora ( untuk membuat batteray Pandora SOFTMOD / DILARANG MENCOBA TANPA KEJELASAN )
4. RECOVERY ( Aplikasi Utama )
5. Dokumentasi TXT salah satunya readme

-Paste folder RECOVERY beserta isinya ke memory stick ( ms0:/PSP/GAME/ )
-Download official firmware 5.00 dan rename menjadi 500.PBP
-Paste official firmware eboot yang sudah di rename ke memory stick (ms0:/500.pbp)
-Jalankan Hellcat dari XMB / Recovery Menu – Pilih OFW ( tekan tombol “X” )
-Kemudian pilih install CFW
-Ikuti semua petunjuk yang keluar
-Reset all setting dan kemudian install
-yang ini sudah dicoba oleh saya sendiri pada versi 1.50 beberapa tahun lalu

-Paste folder RECOVERY beserta isinya ke memory stick ( ms0:/PSP/GAME/ )
-Download official firmware 5.50 dan rename menjadi 550.PBP
-Paste official firmware eboot yang sudah di rename ke memory stick (ms0:/550.pbp)
-Paste file rfp yang sesuai dengan seri PSP1000/PSP2000 diambil dari folder FW-Packs dan paste ke -memory stick, missal : ms0:/PSP1000_550-GEN-D3.rfp atau ms0:/PSP2000_550-GEN-D3.rfp
-Jalankan Hellcat RF dari XMB atau Recovery menu
-Pilih 5.50GEN-D3 ( yang di paste dari FW-Packs - tekan tombol “X” untuk OK )
-Pilih install CFW
-Ikuti petunjuk yang keluar
-Setelah itu reset all settings lalu install 5.50GEN-D3

-Paste folder RECOVERY beserta isinya ke memory stick ( ms0:/PSP/GAME/ )
-Download official firmware 6.20 dan rename menjadi 620.PBP
-Paste official firmware eboot yang sudah di rename ke memory stick : ( ms0:/620.pbp )
-Paste file 620-OFW.rfp yang sesuai dengan seri PSP1000/PSP2000 diambil dari folder FW-Packs dan -paste ke memory stick, missal : ( ms0:/PSP1000_620-OFW.rfp atau ms0:/PSP2000_620-OFW.rfp )
-Jalankan Hellcat RF dari XMB atau Recovery menu
-Pilih 620-OFW (yang di paste dari FW-Packs – tekan tombol “X” untuk OK )
-Pilih install CFW
-Ikuti petunjuk yang keluar
-Setelah itu reset all settings lalu install 6.20 OFW

Pada Mode Advanced fungsi nya lebih banyak dan jelas lebih berbahaya dibandikan dengan Mode Standar. Mode Advance ini menawarkan mode instalasi OFW tanpa CFW dan beberapa fitur lainnya.

Mode ini bukan untuk pemula mode ini tidak dianjurkan – setiap fitur dari mode ini dapat membuat PSP anda BRICK dan hanya bias diselamatkan dengan Bateray Pandora Hardmod / Softmod dan Magic Memory !!

Clean Install OFW:
- Paste folder RECOVERY beserta isinya ke memory stick ( ms0:/PSP/GAME/ )
- Paste official firmware eboot yang sudah di rename ke memory stick : (ms0:/371.pbp atau ms0:/401.pbp atau ms0:/500.pbp atau berapa aja terserah...)
- Jalankan Hellcat RF dari XMD atau Recovery menu
- Tekan dan Tahan tombol L + R + SELECT ( ditekan bila dilayar keluar tulisan “LOADING…”) --> proses masuk advanced mode
- Konformasi ( tekan “X” )
- Pilih OFW
- Pilih /!\ Install clean ORIGINAL FW
- Install OFW
* note : untuk advance mode tidak diperlukan pandora, hanya saja kalau gagal pandora diperlukan

- Paste folder RECOVERY beserta isinya ke memory stick ( ms0:/PSP/GAME/ )
- Pada Saat menyalakan PSP anda tekan tahan tombol R + power ON
- dari menu Recovery pilih opsi "Run Program at /PSP/GAME/RECOVERY/EBOOT.PHP"

- fungsi ini sederhana, Hellcat akan membackup seluruh firmware baik yg OFW atau CFW dan dapat merestorenya kembali ( kalau di desktop sama dengan fungsi acronis atau ghost )
- hasil backupan akan disimpan pada : (ms0:/flash_backup/)
- bisa dicoba dengan resiko ditanggung sendiri... ( tapi baca readme dulu yah... kalau ada yg mau nambahin tutor buat backup/restore ... dipersilahkan )

* CMIIW maaf kalo :repost:

dodyherdiansyah
05-01-2012, 04:40 PM
maaf, mastah..mo nanya..
ane kan pake lcfw 6.20 pro-b10 fix di psp 3000 ane..
nah, kok ga bisa buka file iso yah..??
mohon bimbingannya mastah

gigend
06-01-2012, 06:35 PM
misi gan ane mo tanya...


tadi ane mau beli PSP 3000 di toko game jogja...
trus tanya2 sama mbaknya,
katanya PSP 3000 dan GO itu gak bisa permanen.
yg bisa cuma 1000 sama 2000...

nah, apa itu bener gan?
klo misal gak bener..
gmn caranya biar bisa semi permanen ke permanen..

apaw_san
06-01-2012, 07:54 PM
@bradda eznoir

psp p1000 5,50 gen d (full)
minta pencerahan ilmunya donk, saya mau masukkin game hasil download di idws, saya coba connect via usb kok keluarnya
data, dic, font, kd, vsh.

nah trus gmn cara masukin gamenya yach..

btw untuk psp type ini untk masukin game iso atw cso gak perlu instal cfw lagi kan broo??..

thank alot sebelumnya ..

eznoir
06-01-2012, 09:14 PM
maaf, mastah..mo nanya..
ane kan pake lcfw 6.20 pro-b10 fix di psp 3000 ane..
nah, kok ga bisa buka file iso yah..??
mohon bimbingannya mastah

ga bisa bukanya gimana?
ga kedetek gitu?


misi gan ane mo tanya...


tadi ane mau beli PSP 3000 di toko game jogja...
trus tanya2 sama mbaknya,
katanya PSP 3000 dan GO itu gak bisa permanen.
yg bisa cuma 1000 sama 2000...

nah, apa itu bener gan?
klo misal gak bener..
gmn caranya biar bisa semi permanen ke permanen..

sebagian besar 3000 bisa permanen
semua go bisa permanen
lebih lengkap baca page 1 baek"


@bradda eznoir

psp p1000 5,50 gen d (full)
minta pencerahan ilmunya donk, saya mau masukkin game hasil download di idws, saya coba connect via usb kok keluarnya
data, dic, font, kd, vsh.

nah trus gmn cara masukin gamenya yach..

btw untuk psp type ini untk masukin game iso atw cso gak perlu instal cfw lagi kan broo??..

thank alot sebelumnya ..

USB device di vsh menu/recovery menu diganti

apaw_san
06-01-2012, 10:28 PM
ga bisa bukanya gimana?
ga kedetek gitu?



sebagian besar 3000 bisa permanen
semua go bisa permanen
lebih lengkap baca page 1 baek"



USB device di vsh menu/recovery menu diganti

thanks gan. that solve the problem..

Takehito
08-01-2012, 08:29 PM
gan,,
mw tanya nih..
kan adik ane kemaren beli psp 3000..
trus waktu ane coba masukin final fantasy crisis core kok ga bisa di play yah???

onekof
09-01-2012, 07:20 PM
help me gan
koq di plungins game.txt nga kebaca di recover psp ya itu knp ya?

estehemjei
14-01-2012, 03:36 AM
kk maaf klo salah posting, tp thread yg khusus buat bahas plugins2 yg bisa diinstal di psp dmna yah? aq mw belajar cara buat kategori game.. di forum2 tetangga ga jelas :ogbingung:

DJTuing
14-01-2012, 05:58 PM
Gilaaa nee game pasti kerennn bangettt, mau dah maennn heuheuhe

Vinela
14-01-2012, 05:58 PM
[need help] mau coba upgrade CFW dari 6.35 jadi 6.39 (kalau ud ngerti nanti coba jadi 6.60).. nah..
1. pas buka tutorial yang cara upgrade kan suruh download OFW 6.39 di http://freeplay.halfmoon.ws/fw/updates/ (yang ini ga ada pilihan 6.39.. paling gede cuma 6.37..) n di http://www.zload.file4u.net/ (yang ini tiap kali gw mau coba download mau itu CFW nya atau OFW nya.. abis masukin verifying code.. slalu pas gw klik download file jadinya masuk ke http://zload.net/v2/?error=LinkProtection alias ga download.. gw pkir musti register dulu.. tapi gw ga nemu link untuk register.. jadi gmana download OFW nya?)
2. mau tanya perbedaan antara PRO sama LME tuh apa?

:maaf: masih awam soal FW..

DJTuing
14-01-2012, 06:09 PM
Waw.... PSP ternyata bisa di upgrade2 gitu toh... tapi kalo upgrade nya ga berhasil gimana om?... trus maish bisa di ulangin ga?... atau udah ga bisa di ulangin... dengan kata lain PSP nya gagal gitu

Vinela
14-01-2012, 08:32 PM
Waw.... PSP ternyata bisa di upgrade2 gitu toh... tapi kalo upgrade nya ga berhasil gimana om?... trus maish bisa di ulangin ga?... atau udah ga bisa di ulangin... dengan kata lain PSP nya gagal gitu

stau saya sih kalo PSP nya gagal di upgrade (ga baca langkah2 nya scara benar.. jadi situ salah apa gitu..) PSP nya brick.. alias jadi gantungan kunci.. CMIIW..

EvilWhite
15-01-2012, 09:40 AM
sorry nih.. saya newbie
mau tanya kalo misal saya mau install firmware di psp saya dengan mmc card yg masih kosong tanpa isi file apa pun..
itu g mana yah ? saya agak bingung soalnya di page 1 upgrade" gitu gan.. kalo bisa sih ada tutorialnya hehe

beckez
15-01-2012, 07:32 PM
:ogohno::ogohno:sorry brader,,salah kamar gak ya kiranya saya nanya ini,,,ane pake CFW 6.60 pro B9 trus tiba2 psp ane error trus ane upgrade ke pro B10 game2 cso. versi hemat naruto shippuden, the way of samurai, gak bisa ane mainin,,plus cwcheat yang tdinya lancar jaya jd hang pas ane save preset,,apa ad tambahan plugin y??

gigend
15-01-2012, 09:28 PM
PSP gak support WPA2 ya ?
ada caranya gak buat bisa support di patch ato digimanain gitu...

sisdoo
17-01-2012, 09:46 AM
mohon bantuannya friends,sy 3 hari yg lalu membeli psp 3006 warna biru dengan OFW 6.39 mobo: 9g
terus sy upgrade ke CFW 6.39 PRO B10 dan berjalan dengan baik....
tetapi ada 1 masalah, kok recovery menu dan vsh nya gak bisa dibuka ya:ogbingung:, dah coba hold R pada saat Booth, dan hold selec di xmd juga gak keluar menu vshnya.... :ogcute::ogsedih:memang dari awal beli saya lupa cek vsh dan recovery menunya,, taunya bisa main bajakan aja.... tolong dibantu yaaa .... tq


:oggomen:

sisdoo
17-01-2012, 09:54 AM
setau saya untuk seri 3000 blom bs permanent hack, tapi merefres gamenya klo kehabisan batre atau full off mudah kok, tinggal klik sekali doang dah balik lg game2nya,
tapi klo pspgo dh bisa permanent kok, tapi klo gak salah juga hrs yg mobo 5 kebawah..

eznoir
17-01-2012, 10:55 AM
sorry nih.. saya newbie
mau tanya kalo misal saya mau install firmware di psp saya dengan mmc card yg masih kosong tanpa isi file apa pun..
itu g mana yah ? saya agak bingung soalnya di page 1 upgrade" gitu gan.. kalo bisa sih ada tutorialnya hehe

format msd lewat psp, tar juga muncul folder2 yg ada di tutorial


:ogohno::ogohno:sorry brader,,salah kamar gak ya kiranya saya nanya ini,,,ane pake CFW 6.60 pro B9 trus tiba2 psp ane error trus ane upgrade ke pro B10 game2 cso. versi hemat naruto shippuden, the way of samurai, gak bisa ane mainin,,plus cwcheat yang tdinya lancar jaya jd hang pas ane save preset,,apa ad tambahan plugin y??

coba install ulang


PSP gak support WPA2 ya ?
ada caranya gak buat bisa support di patch ato digimanain gitu...

wpa 2 apa ya? kurang tau saya

kanne
17-01-2012, 08:34 PM
mw tanya psp gw seri 3006 pake cfw 6.60 pro b9 kok g bisa maenin game2 ext .cso y?

eznoir
18-01-2012, 05:22 PM
mw tanya psp gw seri 3006 pake cfw 6.60 pro b9 kok g bisa maenin game2 ext .cso y?

ga bisa maennya gimana? ga kebaca? ato freeze? kasi penjelasan yg detail
FYI di tempat saya normal2 aja si

gigend
18-01-2012, 07:54 PM
format msd lewat psp, tar juga muncul folder2 yg ada di tutorial



coba install ulang



wpa 2 apa ya? kurang tau saya

Wifi Protecting Access bro...
PSP katanya gak support WPA2.
Jadi klo PSP masuk ke jaringan wifi yang routernya WPA2, PSPnya gak bisa masuk..

nah itu yg ane bingung, ada gak ya patch biar support WPA2..
cz biar bisa wifi ??? ane pake virtual wifi...

kanne
19-01-2012, 09:11 AM
ga bisa maennya gimana? ga kebaca? ato freeze? kasi penjelasan yg detail
FYI di tempat saya normal2 aja si

kebaca d xmb cuma kl pas mau dimaenin g bisa
apa mgkn gra2 filenya y

jimjim
19-01-2012, 01:42 PM
permisi kk, numpang nanya nich...

psp 2006 dengan CFW 6.60 ME-1.6 kok ga bisa play game y?? baik untocuch maupun fixed...
awalnya dari 5.00 m33-6 setelah diupgrade ke 6.60 malah ga bisa maen game, tapi load video umd bisa sich...
kira" masalah nya ada dimana y?? trus mau uninstall ME-1.6 dari mana y?? (biar bisa install yang PRO-B10)

nb : ga bisa play game nya langsung freeze n balik restart ke logo sony

thanx atas bantuannya...

Vinela
20-01-2012, 05:57 PM
[REPEAT]
[need help] mau coba upgrade CFW dari 6.35 jadi 6.39 (kalau ud ngerti nanti coba jadi 6.60).. nah..
1. pas buka tutorial yang cara upgrade kan suruh download OFW 6.39 di http://freeplay.halfmoon.ws/fw/updates/ (yang ini ga ada pilihan 6.39.. paling gede cuma 6.37..) n di http://www.zload.file4u.net/ (yang ini tiap kali gw mau coba download mau itu CFW nya atau OFW nya.. abis masukin verifying code.. slalu pas gw klik download file jadinya masuk ke http://zload.net/v2/?error=LinkProtection alias ga download.. gw pkir musti register dulu.. tapi gw ga nemu link untuk register.. jadi gmana download OFW nya?)
2. mau tanya perbedaan antara PRO sama LME tuh apa?

:maaf: masih awam soal FW..

eznoir
20-01-2012, 07:33 PM
Wifi Protecting Access bro...
PSP katanya gak support WPA2.
Jadi klo PSP masuk ke jaringan wifi yang routernya WPA2, PSPnya gak bisa masuk..

nah itu yg ane bingung, ada gak ya patch biar support WPA2..
cz biar bisa wifi ??? ane pake virtual wifi...

ow, sori, soal wifi saia ga tau
seumur2 konek ke wifi cuma sekali, buat update game :malu

coba tanya di HQ ps, lebih cocok ditanyain ke sana sih


kebaca d xmb cuma kl pas mau dimaenin g bisa
apa mgkn gra2 filenya y

lha itu baru nyoba satu game ato banyak? uda coba ganti UMD ISO Mode


permisi kk, numpang nanya nich...

psp 2006 dengan CFW 6.60 ME-1.6 kok ga bisa play game y?? baik untocuch maupun fixed...
awalnya dari 5.00 m33-6 setelah diupgrade ke 6.60 malah ga bisa maen game, tapi load video umd bisa sich...
kira" masalah nya ada dimana y?? trus mau uninstall ME-1.6 dari mana y?? (biar bisa install yang PRO-B10)

nb : ga bisa play game nya langsung freeze n balik restart ke logo sony

thanx atas bantuannya...

uda ganti UMD ISO Mode?


[REPEAT]
[need help] mau coba upgrade CFW dari 6.35 jadi 6.39 (kalau ud ngerti nanti coba jadi 6.60).. nah..
1. pas buka tutorial yang cara upgrade kan suruh download OFW 6.39 di http://freeplay.halfmoon.ws/fw/updates/ (yang ini ga ada pilihan 6.39.. paling gede cuma 6.37..) n di http://www.zload.file4u.net/ (yang ini tiap kali gw mau coba download mau itu CFW nya atau OFW nya.. abis masukin verifying code.. slalu pas gw klik download file jadinya masuk ke http://zload.net/v2/?error=LinkProtection alias ga download.. gw pkir musti register dulu.. tapi gw ga nemu link untuk register.. jadi gmana download OFW nya?)
2. mau tanya perbedaan antara PRO sama LME tuh apa?

:maaf: masih awam soal FW..

1. ya masalah zload tanyain aja ke admin-nya. https://twitter.com/#!/The_Zett
kalo mau 6.60 donlot di situs resmi playstation juga ada. cara install sama persis sama 6.39

2. page 1

Kaitara
21-01-2012, 04:07 PM
misi mau tanya...
PSP saya PSP 3000 itu kalo main sering ngadet2 alias ngeleg itu kenapa ya kak? apa itu karena CFWnya eror?

lumin88
23-01-2012, 07:57 AM
bro ane kan beli psp 1000 seken nieh, trz di system softwarenya tertulis 5.50 prome-4, pertanyaanya adalah...

> apa itu firmware terbaru untuk psp 1000? kalo belum firmware mana yg compatible sm psp tersebut...?
> lalu kalo kita upgrade firmware apa aja sih kelebihan nya?? apa grafis game2 dapat meningkat atau apa?

mohon dijawab bro2 sekalian....thx

lukman510
23-01-2012, 11:02 AM
gans tanya donk

ane udah masukin module checker ke PSP/GAME trus ane run dari psp lalu muncul pesan error the game couldnot be started (80020148)
itu kenapa ya gan apa mesti instal CFW dulu ya,
psp ane seri 1000 versi 2.60 OFW mau upgrade ke CFW 6.35ME/PRO
mohon petunjuknya gan.... http://www.laymark.com/i/o/24.gif http://www.laymark.com/i/o/24.gif http://www.laymark.com/i/o/24.gif

Vinela
23-01-2012, 03:46 PM
mau tanya donk.. saya sama saudara saya punya psp yang sama (PSP 3006).. bedanya CFW saya masih version 6.35, saudara saya 6.39.. nah.. awalnya kita nyobain maen MH3P bareng.. dia punya lag parah.. akhirnya pas gw coba cek ternyata memory card nya magic gate nya unknown.. akhirnya gw bliin yang asli.. pas di cek uda supported tuh.. nah.. setelah pake mmc baru.. dia bilang dia pas maen persona 3.. masih agak lag..
yang saya mau tanyain.. apa mungkin CFW versi 6.39 itu agak lebih ga stabil daripada 6.35 yang menyebabkan lag itu? atau ada kendala/faktor lain? thx

kanne
23-01-2012, 04:45 PM
lha itu baru nyoba satu game ato banyak? uda coba ganti UMD ISO Mode

udah nyobain beberapa game malahan,tp tetep aja g bisa
trs muncul tulisan the game could not be started. (80020148)
pernah nyobain DW strikeforce,udah jalan,tp ujung2ngnya balik lg g jalan
umd iso mode-nya jg udah diganti2,tetep aja sama
apa emang gitu y rata2 game .cso? susah hehe

Lil_ranD
24-01-2012, 09:14 AM
gan mohon pencerahannya. ane punya PSP 2000 02gs CFW 5.50 Gen-D. pas ane mw update ke OFW 6.60 sampe 82% keluar error message "The update failed. Contact technical support for assistance. (FFFFFFFE)". ane dah ikutin cara pake 6.xxxdowngrader v4.00. dah ane ikutin pas mw OK good to launch, psp ane langsung mati. mohon pencerahannya gan ane dah panik niii ga bisa di isntall CFW

popipo30
24-01-2012, 11:35 PM
gan ane psp ane 3006 FW 6.3, dulu pake demo no sukiri, tapi tadi baca bisa upgrade ke 6.35 pro semi permanen, itu di tutorialnya ada yang belum paham saya,,http://www.indowebster.web.id/entry.php?b=6798

ada yang bisa bantu? dibagian 2. Install LCFW PRO bagian a

disuruh download n extrack, extracnya gmn coz q download filenya terpecah2 n beda2 klo ga salah, sedangkan diketeranganya ntar cuman muncul 2 folder n 1 readme, bisa kasih penjelasan,, terimaksih


UPDATE : upgrade sukses, masalah teratasi CLEAR,, thanks kk :)

Akishima
26-01-2012, 06:02 PM
Misi mastah2 semuanya..

baru aja berhasil install permanen CFW 6.20 Pro di PSP 3000 ane,, kira2 kalo msh suka ngadat2 itu apa krn masalah memory card ya?

re_enix
27-01-2012, 10:01 PM
[COLOR="indigo"][Quick Review]
[B][SIZE="3"]c.) Firmware Prometheus
Samain dulu angkanya, penuhi syarat install, baru install.
Note :
5.00 Prometheus butuh 5.00 m33-6
5.03 Prometheus butuh 5.03 GEN-C
5.50 Prometheus butuh 5.50 GEN-D3


Agan maaf banget kalau saya merepotkan.. saya udah berulang kali baca page one tapi tetep ga ngerti :ogohno:
psp saya 2006 yg permanen.. skrg cfw nya 5.50 prom 4...
saya pikiran mau update ke 6.20 karena katanya permanen.. tapi saya bingung...
dari 5.50 prom 4 itu harus kemana dlu baru bisa install 6.20..
mogon bantuannya gan saya sangat bingung.. :ogmatabelo::ogmatabelo:
oh iya gan, terus sama masih bingung 6.20 sama 6.39 bedanya ap? dan apa serta kerugian nya..
habis ane denger sptnya 6.20 itu udah safe... ane takut brick...
terus kalau 6.39 ane mau donlod di zload.net tapi bingung karena di sana 6.39 nya ada byk bgt gan.. yg mana harus ane donlod?? maaf kalau merepotkan thanks b4

adi_vyz
28-01-2012, 02:25 AM
misi gan, mw tanya nih, ane pny psp go dgn cfw 6.20 pro b8, n pngen upgrade ke cfw 6.60 b-10 ,n skrg ane bru pny file cfw 6.60 nya,, berarti yg dibutuhin file apalagi dan caranya gmna? mksih sblmnya

FAIZ5
28-01-2012, 10:23 AM
misi om mo tanya klo dari (CFW 550 Gen-d3 tipe:PSP 2000) bisa langsung upgrade ke CFW yang baru + klo boleh tau CFW yang baru buat PSP 2000 itu apa?

gimgim
28-01-2012, 11:43 AM
@re_enix
5.50 prom 4 -> 6.20
http://www.indowebster.web.id/entry.php?b=7156

update ke official 6.20 dulu


Jika Software Version anda lebih rendah dari 6.20, maka anda harus upgrade ke 6.20
for PSP 1000, 2000, & 3000
- colok PSP ke PC
- ekstrak langsung ke memori PSP anda
- cek ulang, peletakan file EBOOT.PBP yg benar adalah pada folder PSP/GAME/UPDATE/EBOOT.PBP
- cabut, dan jalankan installer dari PSP
- ikuti petunjuk
- setelah selesai, file 6.20 UPDATE boleh dihapus



2. Install LCFW PRO

a. Download 620 PRO terbaru berikut [DOWNLOAD LCFW PRO]
b. Ekstrak file tersebut ke folder PSP/GAME/ (akan muncul 2 folder dan 1 readme file)
c. Jalankan 6.20 PRO UPDATE dari menu game di PSP anda
d. Tekan X untuk install, tunggu beberapa saat. Psp anda sudah memainkan game ISO/bajakan.
e. File 6.20 PRO UPDATE boleh dihapus. [6.20 Fast Recovery jangan dihapus]


@adi

b.) Firmware Angka Sama, Developer Beda :
Uninstall dulu CFW yg lama (pake installernya CFW yg lama), baru install CFW yg baru.
contoh : 6.39 PRO-B6 ke 6.39 ME-5. Jalanin dulu installer 6.39 PRO-B6, pilih uninstall. Abis itu jalanin installer 6.39 ME-5.
*cara B tidak berlaku untuk Prometheus.

brati cuma installer nya yg perlu

@FAIZ5

sama seperti jawaban untuk re_enix


e.) Firmware Angka depan beda, CFW (Permanen)
alternatif 1 : Cari installer CFWnya (kecil,, ga sampe 2MB), trus download installer OFWnya (misal seri X.YZ), rename jadi XYZ.PBP. masukin ke folder UPDATE CFWnya
alternatif 2 : Cari Installer yg tercantum kata2 directly ato full (sama aja dengan yg di atas, tapi installer OFW sudah disertakan oleh uploadernya, jadi ga perlu set sendiri)
contoh : dari 5.00 m33-6 ke 6.39 ME-5. download dulu installer 6.39 ME-5, download installer OFW 6.39, rename jadi 639.PBP, masukin ke folder UPDATE-nya 6.39 ME-5.
*pengecualian untuk 6.39 ME, bisa pake cara D

install official nya dulu
baru instal custom firmware nya

rekomendasi di page one


PSP 2000 umumnya : [LCFW 6.39 PRO series + CIPL Flasher] atau [CFW 6.39 ME series]
PSP 2000 TA-088v3 : [LCFW 6.20 PRO series + Permanent Patch]


semua ada di depan kok,page one

Level
28-01-2012, 06:05 PM
ka. g uda lama pny PSP 1000 gk prnh dimainin.
OS na prnh naik 1x, 1.50 ke 1.51, tp game gk bisa jalan (pake Device Hook V0.22) ada error 80020148
nah skrg ketemu lg PSP, gmn perbaikinnya y? ap lg versi sekarang ud 6.xx beda jauh bgt.
bisa bantu langkah2nya.
thank you.

gimgim
28-01-2012, 09:38 PM
@level
musti di update firmware nya

rekomendasi di depan


PSP 1000 : [LCFW 6.39 PRO series + CIPL Flasher] atau [CFW 6.39 ME series]

ikutin aja kayak punya re_enix

update ke 6.39 official,trus baru update ke custom firmware nya

lengkap nya di sini
http://www.indowebster.web.id/entry.php?b=7849

Level
29-01-2012, 08:29 AM
@level
musti di update firmware nya

rekomendasi di depan



ikutin aja kayak punya re_enix

update ke 6.39 official,trus baru update ke custom firmware nya

lengkap nya di sini
http://www.indowebster.web.id/entry.php?b=7849

thanks, sudah berhasil...

gelimang
29-01-2012, 08:52 AM
Halo semuanya,ane mau nanya nih...
CFW ane 6.39 ME n ane mau ganti ke 6.39 PRO + Cipl flasher, tapi ane bingung caranya diapain. apakah bisa atao ndak..:bingung:
mohon bimbingannya master....:onegai:

gimgim
29-01-2012, 09:12 AM
di depan ada kok itu


b.) Firmware Angka Sama, Developer Beda :
Uninstall dulu CFW yg lama (pake installernya CFW yg lama), baru install CFW yg baru.
contoh : 6.39 PRO-B6 ke 6.39 ME-5. Jalanin dulu installer 6.39 PRO-B6, pilih uninstall. Abis itu jalanin installer 6.39 ME-5.
*cara B tidak berlaku untuk Prometheus.

Lilliput
30-01-2012, 09:02 AM
eh nanya dong..

gw baru beli PSP 3006 FW 6.60

terus.. cara masukin game nya gimana??
gw udah download disgaea ISO.. masukinnya kemana? gw masukin ke folder PSP/GAMES/DISGAEA katanya malah corupted file..

harus di apain dulu apa? ato emang file games nya rusak?

gimgim
30-01-2012, 09:52 AM
bikin folder dengan nama "ISO",masuk kan game nya di sana

http://i155.photobucket.com/albums/s309/killerbeatz482711/rootofmemorystick.jpg

Lilliput
30-01-2012, 11:04 AM
bikin folder dengan nama "ISO",masuk kan game nya di sana

http://i155.photobucket.com/albums/s309/killerbeatz482711/rootofmemorystick.jpg

cara mengubah itu jadi folder ROOT gimana?

tojibasa
30-01-2012, 01:45 PM
Gan mau nanya, kalau untuk buat ngejalanin game-game baru cfw 6.20 udah cukup atau belum ya?
ane bingung mau beli cfw 6.20 permanen atau cfw 6.60 semi permanen

Level
30-01-2012, 10:04 PM
ka, kan pny g ud bsa jlan ni abis update kmrn minggu..
hari ini, file game jd corupted file..
memory card aq pindahin ke tmp tmn bisa yg sama psp 1000, tp memory card tmn pindah k tmp g jg gk bs.
ada masalah dmny? di OS PSP g? gmn perbaikinnya y?
masukin file buat update ulang versi jg gk detect..
ada saran?

frizbear91
30-01-2012, 11:37 PM
permisi semuanya, saya mau minta tolong nih

psp 1003 cfw 5.50 gen 3

kondisinya kalo mau jalanin game gitu mesti nyangkut di layar putih yang ada tulisan psp nya..

saya pikir pertamanya harus di update firmware..

waktu mau upgrade ofw 6.60 malah nyangkut juga di layar putih yang ada tulisan psp nya..

keterangan : xmb jalan, vsh bisa, recovery menu juga bisa..
mau jalanin hellcat recovery dari recovery menu yang tulisan autorun psp/game/recovery/eboot.pbp juga ga bisa..
coba pake memori apa aja sama aja nyangkut

gimana ya solusinya? mohon bantuannya. thx

ivanaruto
31-01-2012, 03:01 PM
mau tanya dunk, di pejwan kan dibilang kalo mau upgrade ke 6.20 pro series + permanent hack harus download lcfw pro terbaru di http://code.google.com/p/procfw/downloads/list
setelah saya buka ada yang B6, B7, dst sampe B10 fix..
yang di download yang mana ya?
thanks.

doganmanis
31-01-2012, 04:30 PM
mau tanya dunk, di pejwan kan dibilang kalo mau upgrade ke 6.20 pro series + permanent hack harus download lcfw pro terbaru di http://code.google.com/p/procfw/downloads/list
setelah saya buka ada yang B6, B7, dst sampe B10 fix..
yang di download yang mana ya?
thanks.

download yang terakhir b10

gelimang
31-01-2012, 04:45 PM
mau nanya nih bang, ane kmaren update dari ME ke PRO B
padahal udah dirubah ke PRO B tapi gara2 black screen, dia berubah lagi ke versi ME,kira2 masalahnya itu dimana ya bang>>>

cangbo
01-02-2012, 03:45 PM
kang, numpang nanya.. kalo mau uninstal permanent 6.20 TN-D gimana yah.. thx.

blacksaha
01-02-2012, 07:44 PM
permisi...
masalah ane nih
ada yg mw ane tanyain nih gan, psp ane koq kalo lg maen game suka muncul yg buat exit ya. kayak kita tekan tombol P yg buat exit. padahal ane gk nyentuh itu sm sekali. jadinya gk tenang maen game. awalnya ane kira masalah tombolx....
tp ane analisis, harusnya kl masalah tombol pas ane nyetel musik/video ato liat gambar harusx kan kyk maen game gt lgsg tekeluar dr puter video/musik. lah ini gk. cuman pas maen game aja gt. itu masalah apa ya... bingung ane...
btw, PSP ane 3000 pk firmware: 6.39 pro-b6

nonojuve
02-02-2012, 12:59 PM
Mau Tanya gan
Saya punya psp 3006 warna hitam yang baru di upgrade ke LCFW 6.20 PRO Series kok di mainkan game lemot banget ya? padahal psp yang seri 3006 warna putih juga baru di upgrade ke LCFW 6.20 PRO Series tidak bermasalah. Psp 3006 yang hitam sdh di coba dengan berbagai game tetap aja lemot. Saya juga sudah coba format memory stick sampe reset psp tetap aja lemot tetapi Kalau jalankan video dan music tidak lemot, Cuma game saja yang lemot. Kalau di colok ke PC yang muncul bukan data memory stick seperti (ISO, VIDEO, GAME, MUSIC DLL) tapi yang muncul (FONT, VSH, DIC, CODEPAGE, DATA, KD)
Ini spesifikasi psp 3006 hitam saya
Motherboard model : TA-090 v2
Motherboard type : Brite 3006 (03g)
UMD firmware ver : 1.240ANov10, 2006
Psp version : brite v1.0
Possible CFW : 5.03 HEN an up
OS saat ini : LCFW 6.20 PRO Series non Permanent OFW 5.03
OS sebelumnya : CFW 5.03
Pertanyaan saya:
1. psp saya yang warna hitam kok bisa lemot gt ya?
2. Apa penyebab lemotnya?apakah berasal dari motherboard yang tidak sesuai dengan yang di saranin sama agan yaitu TA-088?
3. Apakah ada solusi biar tidak lemot? Apakah harus upgrade yang lebih tinggi dr LCFW 6.20 atau kembali ke os semula?
4. Apakah LCFW 6.39 PRO Series cocok untuk 3006? Seperti yang saya baca di forum kalau LCFW 6.39 PRO series : PSP dengan module 01g, 02g, 03g, 04g, 05g, 07g, 09g
Terima Kasih Gan…Sukses selalu….

skylie
10-02-2012, 01:57 PM
DONE.. baru sukses update 660 Pro B10...
Sekalian mo tanya.. kalo udah sukses update, file update, fast recovery, ama cipl flasher nya boleh diapus dr mmc gak gan?

jalovitrue
11-02-2012, 03:12 PM
sempai, terimakasih sebelumnya buat kerja keras bikin ini trit

sy mo tanya:

sy pake CFW 6.60 PRO-B10

1. Ada yang bermasalah dalam maenin iso? sy ada masalah nih dgn beberapa iso, klo saya coba maenin Gladiator Begins, dia stuck di loading screen

ini linknya:
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?p=6551716#post6551716
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?p=6558858#post6558858
dah sy coba 2" nya

cso juga bermasalah (game lain selain Gladiator Begins), tapi sy pikir sih gpp klo cso, donlot iso nya mudah"an bisa

nah klo masalah iso yang tidak kompatibel dgn CFW sy, jadi iso seperti apa yg kompatibel n bs dimaenin d CFW sy? misal FIX, UNTOUCHED, dsb

2. Kalo cabut memori waktu sleep aman ga? blum nyoba takutnya ntar korup memorinya, soalnya kan cuma di sleep.

3. CFW sy kan LCFW, harus direcovery setiap dimatikan. tanya, psp bagusnya kalo selesai dimainkan itu dimatikan atau di sleep saja? kalau disleep, apa ada efek sampingnya (dalam jangka waktu pendek & panjang) ?

sy berusaha supaya psp & batrenya tetep awet, mungkin ada yg bisa berbagi tips (sy rasa bagus juga kalo dimasukin d pejwan)

sy coba posting di trit share games jg ya, siapa tau ada yg punya solusi

sekali lg terima kasih atas kerja keras sempai" sekalian, sy udh baca pejwan kok :top:

maxxpose
12-02-2012, 05:38 PM
saya mo tanya donk,w kan lagi pake CFW 6.39 pro b10 trus mo di upgrade ke 6.60
apa harus instal OFWnya dulu baru di upgrade ke CFW 6.60

azkendio
12-02-2012, 05:47 PM
saya mo tanya donk,w kan lagi pake CFW 6.39 pro b10 trus mo di upgrade ke 6.60
apa harus instal OFWnya dulu baru di upgrade ke CFW 6.60

iya mesti install ofw dulu baru bisa install cfw..
btw salah kamar nih..
nanya cfw di sini : http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=166468

vonans
12-02-2012, 07:02 PM
dah lama g ngunjungin sini... taw2 udah ada cfw 6.XX
btw... psp 3000 ama psp go skrng udah bisa permanent hack kek psp 2000 ? setahu ane kan dulu psp 3000 kudu pake chickhen itu... gara2 gak update jadi g taw perkembangan nya neh.. -_- ( klo psp 3000 ama psp go udah bisa permanent hack kek psp 2000, trs harga psp 2000 skrng jadi turun donk... )

Ausenn
12-02-2012, 10:50 PM
para sesepuh mau nanya nih..
gw pake psp 1000 terus gw update ke 6.60 pro, waktu main game analognya kok ga berfungsi (semua game yang bisa pake analog)
pas gw coba di browser jalan analognya..
kira-kira solusinya gmn ya?

kanne
13-02-2012, 11:02 AM
DONE.. baru sukses update 660 Pro B10...
Sekalian mo tanya.. kalo udah sukses update, file update, fast recovery, ama cipl flasher nya boleh diapus dr mmc gak gan?
dihapus aja tp yg fast recoverynya jangan kl pspnya semi permanen

skylie
13-02-2012, 12:56 PM
dihapus aja tp yg fast recoverynya jangan kl pspnya semi permanen

tq.. saya pake psp phat 100x.. itu tipenya permanen kan? jadi bisa dihapus semua yah?

f1233170m
20-02-2012, 07:38 PM
maaf saya mau nanya klo sekarang bagusnya CFW ap yg bagus buat main untouched game y ?

saya pakai psp 3006 pengguna 5.03 prome-3

MOBO : TA-090 V3 (03g)

doganmanis
21-02-2012, 06:56 PM
maaf saya mau nanya klo sekarang bagusnya CFW ap yg bagus buat main untouched game y ?

saya pakai psp 3006 pengguna 5.03 prome-3

MOBO : TA-090 V3 (03g)
gw pake 6.20bro b10 sampe sekarang lancar aja

4njar2
23-02-2012, 02:10 PM
Saya baru turunin dari 6.60 ke 6.20... test bentar downgrade
PSP 3000 Ta-095v2 (09g) > Permanent patch 6.20 pro-b10fix....

Masalahnya di 6.60 pro-b 10 fix banyak plugin yang ngak bisa

sekarang yang 09g bisa permanent kok ^^ tapi musti downgrade dulu....

mastemind05
24-02-2012, 12:41 AM
tanya dunk
udah 2 tahun lebih gk megang psp...

nih gw masi stuck di cfw 5.00 m33-6
bukannya gk mo upgrade...

cuman karena masi bisa main gim jadi gk gw upgrade...

gw liat di page 1...
kalo misalkan mo upgrade... ke me/pro
tinggal download ofw 6.20 dan cfw me/pro yg disuka yah?
gk perlu pertahap2 lagi... yah?

maksudnya dari 5.00 -> 5.50 -> 6.00

udah lama gk upgrade2...

trus gw gk ngerti cara bikin pandora...
kira2 ada yg bisa bantu gk?
untuk domilisi medan...

tapi rata2 katanya untuk yg psp 2000 slim emang gk ada pandoranya yah?

trus...
kalo kita upgradenya phail...
bisa direserve?

f1233170m
24-02-2012, 09:43 AM
tanya dunk
udah 2 tahun lebih gk megang psp...

nih gw masi stuck di cfw 5.00 m33-6
bukannya gk mo upgrade...

cuman karena masi bisa main gim jadi gk gw upgrade...

gw liat di page 1...
kalo misalkan mo upgrade... ke me/pro
tinggal download ofw 6.20 dan cfw me/pro yg disuka yah?
gk perlu pertahap2 lagi... yah?

maksudnya dari 5.00 -> 5.50 -> 6.00

udah lama gk upgrade2...

trus gw gk ngerti cara bikin pandora...
kira2 ada yg bisa bantu gk?
untuk domilisi medan...

tapi rata2 katanya untuk yg psp 2000 slim emang gk ada pandoranya yah?

trus...
kalo kita upgradenya phail...
bisa direserve?

upgrade itu ga bisa fail gampang kok upgradenya klo downgrade baru ad bahayanya

ini klo mau tahu cara installnya buat 6.39 http://www.indowebster.web.id/entry.php?b=6669

NaruZyx
24-02-2012, 09:16 PM
Malem gan

Mo nanya dong.
Gw selama ini menggunakan PSP 2001 dengan mobo TA-088V3 dan CFW 6.20 Pro B-9 permanent

Hari ini mendadak nggak bisa maenin game sama sekali. Gw udah coba format memory stick lalu instal ulang CFW nggak pernah berhasil (pas eboot nya dijalanin cuman restart saja tapi setelah itu yg jalan tetep OFW nya)

Kira2 ini masalahnya apa ya gan? Apa gw perlu coba upgrade ke firmware yg lebih tinggi?

Thx

ind0w3bst3r
26-02-2012, 06:52 PM
Sebelumnya mohon maaf ane newbie. Jadi kalo ada pertanyaan yang kelihatan bodoh atau gak nyambung harap dimaklumi.

Ane mau tanya tentang: Adakah konsekuensi kita online menggunakan PSP yang firmwarenya menggunakan Custom Firmware. Apakah nanti kita di blacklist atau aman2 saja? Adakah yang sudah pernah coba?. Mohon dibalas y agan2... Thx....
Punya ane PSP 2001 dengan firmware 6.20 Pro-B9.

setanbedul
26-02-2012, 08:57 PM
waduh.. kok upgrade ke 6.39 LME-9.7 (PSP1002) malah ngak bisa main Dinasty Warior?
*pas dipilih.. tertulis
Corrupted Data?*
nanyanya kesini ato kemana? yg bs jawab gw kasi cendol
tanya dunk
udah 2 tahun lebih gk megang psp...

nih gw masi stuck di cfw 5.00 m33-6
bukannya gk mo upgrade...

cuman karena masi bisa main gim jadi gk gw upgrade...

gw liat di page 1...
kalo misalkan mo upgrade... ke me/pro
tinggal download ofw 6.20 dan cfw me/pro yg disuka yah?
gk perlu pertahap2 lagi... yah?

maksudnya dari 5.00 -> 5.50 -> 6.00

udah lama gk upgrade2...

trus gw gk ngerti cara bikin pandora...
kira2 ada yg bisa bantu gk?
untuk domilisi medan...

tapi rata2 katanya untuk yg psp 2000 slim emang gk ada pandoranya yah?

trus...
kalo kita upgradenya phail...
bisa direserve?
tlg maklum.. coba upgradenya jgn terlalu tinggi.. naik ke 5.50 dahulu..

ekadasilva
02-03-2012, 08:26 AM
PSP SLIM ane system software nya 5.50 MHU , pengen upgrade yg baru.
versi berapa yg cocok ?
mohon pencerahan. makasih

lukman510
02-03-2012, 05:39 PM
Kk2 mastah yg baik hati, nubie mau bertanya
kl upgrade psp 1000 ofw 2.60 ke cfw 5.50 gen d3 bs gak ya, apa mesti bertahap ke cfw 3.XX dulu, mohon bimbingannya kk

mrskull
02-03-2012, 07:46 PM
maaf mo nnya ...
temen ggua ada psp 1000 ofw 6.20
itu psp nya pas ggua update pke cfw 6.20 b10 kok gg bsa ya ??
pas launch cfw pro b10 nya, biasanyakan ada tu option"nya
ada install / uninstall / reinstall gtu ..
nah kok di psp ini lgsung exit gtu ya ??
ggua gg bsa milih option apapun ...
itu knpa ya ??
ada yg tau gg ??

setanbedul
02-03-2012, 08:29 PM
maaf mo nnya ...
temen ggua ada psp 1000 ofw 6.20
itu psp nya pas ggua update pke cfw 6.20 b10 kok gg bsa ya ??
pas launch cfw pro b10 nya, biasanyakan ada tu option"nya
ada install / uninstall / reinstall gtu ..
nah kok di psp ini lgsung exit gtu ya ??
ggua gg bsa milih option apapun ...
itu knpa ya ??
ada yg tau gg ??
....:???:
lebih baik bawa aja ke tukang psp nya.. menjelaskan disini takutnya rancu.. gk maslah khan

Kk2 mastah yg baik hati, nubie mau bertanya
kl upgrade psp 1000 ofw 2.60 ke cfw 5.50 gen d3 bs gak ya, apa mesti bertahap ke cfw 3.XX dulu, mohon bimbingannya kk
sebaiknya bertahap.. krn punya kamu masih 1K jadi masih aman deh.. gw aja pake 6.2x kok.. tp tetap bertahap dahulu ya..

PSP SLIM ane system software nya 5.50 MHU , pengen upgrade yg baru.
versi berapa yg cocok ?
mohon pencerahan. makasih
kl slim agak riskan.. coba kasi yg prof.. maaf gk bisa bantu

minarti
03-03-2012, 12:36 AM
wah sama kyk yg d ats

lukman510
03-03-2012, 06:30 AM
saya pernah baca artikel psp
kl mau update firmware psp 1000 dari ofw 2.60 mesti upgrade ke 2.80 dulu abis itu dowdgrading ke 1.50
dari 1.50 ke cfw 3.52 M33
emang bener begitu ya kk tahapannya
nubie baca artikelnya dari sini http://www.makeuseof.com/tag/how-to-downgrade-your-psp-and-upgrade-to-a-custom-firmware-part-one/#cfw

ngeri juga ada ada dowdgrade gtu ke 1.50
mohon bantuannya kk.....

setanbedul
03-03-2012, 08:51 AM
saya pernah baca artikel psp
kl mau update firmware psp 1000 dari ofw 2.60 mesti upgrade ke 2.80 dulu abis itu dowdgrading ke 1.50
dari 1.50 ke cfw 3.52 M33
...
ngeri juga ada ada dowdgrade gtu ke 1.50
mohon bantuannya kk.....pertama gw gk tahu
tetapi kl baca dari keterangan.. kayaknya itu tahapan yg harus dilakukan.. itu sebabnya lebih baik bawa ke yg prof..
*hari gini masih pake 2.x?
ok.. ttg psp km yg 1K.. itu psp yg kuat.. jd kl mo nyoba2 seh gpp.. ikuti step by step.. kl ngk mo repot ya bawa ke tukang psp.. bukan gimana.. kadang jawban yg terbaik tdk selalu kita yg jalanin khan

lukman510
03-03-2012, 09:39 AM
pertama gw gk tahu
tetapi kl baca dari keterangan.. kayaknya itu tahapan yg harus dilakukan.. itu sebabnya lebih baik bawa ke yg prof..
*hari gini masih pake 2.x?
ok.. ttg psp km yg 1K.. itu psp yg kuat.. jd kl mo nyoba2 seh gpp.. ikuti step by step.. kl ngk mo repot ya bawa ke tukang psp.. bukan gimana.. kadang jawban yg terbaik tdk selalu kita yg jalanin khan


saya sendiri juga gak tau kk, kenapa juga masih pake ofw 2.60
soalnya ntu psp bukan punya saya kk, tapi punya temen, kalo di bawa ke tukang psp di daerah tempat saya masih belum ada karena tinggal di pelosok desa

tapi tergantung teman saya juga sih mau ato gak, soalnya saya cuma membantu aja sih sebatas pengetahuan yang saya punya, kalo nanti brick gara gara downgrade ke 1.50, itu dah resikonya kali ya, maap kk jadi curhat saya....:oghoho:

setanbedul
03-03-2012, 12:09 PM
saya sendiri juga gak tau kk, kenapa juga masih pake ofw 2.60
soalnya ntu psp bukan punya saya kk, tapi punya temen, kalo di bawa ke tukang psp di daerah tempat saya masih belum ada karena tinggal di pelosok desa

tapi tergantung teman saya juga sih mau ato gak, soalnya saya cuma membantu aja sih sebatas pengetahuan yang saya punya, kalo nanti brick gara gara downgrade ke 1.50, itu dah resikonya kali ya, maap kk jadi curhat saya....:oghoho:psp1K kuat kok.. info temen ngak bakal bricks
makanya km harus bener2 dalam posisi baterai full.. dan semoga baterainya gk aneh2.. *tiba2 lepas*

dsiuser
11-03-2012, 11:50 PM
help ... memory data game corrupt

pls mastah2 sini ada yg tahu ngak solusinya "setiap aku copy game ke folder ISO kok sometimes corrupt data gamenya"
psp 300 cfw 6.39 pro b10

leonidasz
18-03-2012, 03:51 AM
mastah Psp ku slim 2003 (02g) model TA-085
pake 5.50 prome-4 saat ini , "seandainya" mau upgrade firmware baik pakai yang mana?

mohon kasi recommend dari baja pejwan udah di ikutin step by step tapi masi ada rasa ragu
bagus pakai Firmware versi brp trus yg mana , klo bisa yg lengkap judulnya jadi biar g salah , contoh 6.39 bla bla bla

thx before ,

missyb
22-03-2012, 02:54 PM
gan, kalo dari 6.39 bisa downgrade ke 5.00 m33 ga?
psp ane 2000
mohon bantuannya, maklum nubie

jemmyt
22-03-2012, 03:02 PM
permisi gan, mau nanya, kok vsh menu ane g bisa keakses y? pdhl udh permant loh, firmwarenya 6.60 pro b-10,

corridor
22-03-2012, 08:39 PM
gan, nanya dong, ane bisa maen hakuoki : demon of the fleeting blossom, terus kan ane save. Nah, setelah itu kalau ane mau load game, hakuoki nya langsung hang, gan
Kenapa ya? Padahal ane udah upgrade OS juga sama aja, tetep nggak bisa load
PSP 2000 Mobo : TA-088 v1/v2
Type Slim 2006 - 02g
Udah ane update jadi 6.60 ME 1.6

mohon wejangannya gan

Status ISO Hakuoki
Untouched - efeknya sama
Fixed - efeknya juga sama

tq gan, maap klo ane dopost

thundervaan
05-04-2012, 01:32 PM
Agan2, mau nanya donk PSP 2000 ane mau ganti dari 5.50 prome-4 ke 5.00 M33-6 bisa ga yah?? Mohon pencerahan.. tq

rokkstar
09-04-2012, 04:34 PM
Hai kk dan sorry sebelumnya, ane ga tau apa udah pernah ditanya ato belom nih.

TP psp ane kena masalah, tombol ga fungsi di Menu, tapi di recovery menu bisa jalan fine2 aja....bisa minta pencerahan di thread ini ?

PSP Ane tipe 1000...CFW nya lupa sih, tp kayany masih 5.50 Gen series

Thx before

ffdissidia
09-04-2012, 04:54 PM
permisi puh,ane nanya yah :)

jadi kan mau upgred firmware ke 6.39 dan ngikutin tutorial yang ini

http://www.indowebster.web.id/entry.php?b=7849

setelah donlot2 filenya kok gak ada yah yang folder UPDATEnya ?

Heroo
10-04-2012, 11:10 AM
Permisi Masta",mau tanya nih

Saya punya PSP Tipe 1000 firmware 5.50 GEN-B2

yang saya mau tanyakan kok ada game nggk jalan malah error 80020148..

itu kenapa ya?apa firmwarenya harus di upgrade lagi?

mav banyak tanya maklum masih niwbie.. :(

leprotto
13-04-2012, 10:41 AM
tanya dong, psp 2000 ofw 5.03, baru beli si, tulisannya version 5.03
supaya bs maen iso & cso, gmn caranya ya, di ubah cfw
maaf pemula, tolong bantuannya

dsiuser
22-04-2012, 01:11 AM
Guys ... need informasi tempat servis NDSi. Dijakarta.

Sent from my X8 using Tapatalk 2

avanzer
25-04-2012, 02:10 PM
gan ane mau nanya,
psp ane tipe 2000, cfw 5.50 prome-4
ane mau coba update me 6.39ME...

ane ikutin cara buat edit version.txt ubah 9.90 jadi 5.50, tapi kenapa ane ga bisa akses Flash0 nya ya?
ane coba akses dari recovery mode ga bisa, dia selalu tampilin isi memory stick di PC (iso, game, music, video, dll)
ane ubah configuration "XMB USB Device" jadi Flash0 juga tampilin isi memory stick.
ane coba aktifin VSH dari recover mode (tadinya disable), trus pas jalanin pspnya malah jadi lambat, lag2 gitu... jadi ane matiin lagi.
ane juga udah coba format flash1 and reset settings juga ga ngaruh.
ane coba cara 1 yg disable version.txt ga bisa juga.

kira2 psp ane ini kenapa ya gan?
ada solusinya ga gan?
Thanks Before

dh13
27-04-2012, 03:52 PM
solved by pm agan opiomorph....harus ganti k lcfw 6.39

bro, ane mau nanya
ane baru beli psp 2000
pakek cfw 5.50 prom 4
masalahnya ane noobs, kepengen maen brigandine n digimon card battlenya psx
ane copy langsung k folder game koq masih belum bisa d mainkan
browsing2 katanya pakek yang namanya popsloader
mohon bimbingannya sekalian alamat buat download popsloadernya
kebelet amen game psx nih

dh13
27-04-2012, 04:28 PM
maaf bro, mau nanya
buat upgrade dari 5.50 prom 4 k lcfw 6.39 + cipl itu pakek file yang mana?
soalnya d folder ada versi b6,b7,b9,b10 fix
apa harus dari b6 k b10 atau langsung express k b10?

dh13
27-04-2012, 04:32 PM
tanya dong, psp 2000 ofw 5.03, baru beli si, tulisannya version 5.03
supaya bs maen iso & cso, gmn caranya ya, di ubah cfw
maaf pemula, tolong bantuannya

masalah sama
kata sesepuh d sarain rubah k lcfw 6.39

Holy_LOL
28-04-2012, 01:47 PM
gan mau tanya neh, psp ane psp 2000 cfw 5.50 GEN D3, mau upgrade ke cfw 6.39 ME gabisa, keluar tulisan "asystem software of your psp is version 9.90. There is no need to upgrade." help please :iii:

nemoandmibob
29-04-2012, 09:53 PM
gan mau tanya neh, psp ane psp 2000 cfw 5.50 GEN D3, mau upgrade ke cfw 6.39 ME gabisa, keluar tulisan "asystem software of your psp is version 9.90. There is no need to upgrade." help please :iii:

baca dl disini http://www.indowebster.web.id/entry.php?b=7878 gan

sagreporing
30-04-2012, 02:16 AM
edited : problem solved,,ga jadi nanya,,thx :)

Holy_LOL
30-04-2012, 06:31 PM
baca dl disini http://www.indowebster.web.id/entry.php?b=7878 gan

invalid tuh gan :dead:

firmansiregar
30-04-2012, 08:01 PM
maaf saya benar2 orang baru di dunia PSP,, kemarin saya pinjam punya keponakan saya PSP go, biar bisa ngegame dikosan...

masalah muncul ketika saya dengan sok taunya mendownload langsung software update psp ke seri 6.60 dari sebelumnya 6.39 pro melalui media go sony

setelah selesai saya update,file game tidak dapat dibaca sama sekali...saya cari tempat servis dikota saya, ternyata mereka pun tidak mampu, harus dilempar ke kota lain,

dilanda waktu yang sangat mepet,saya mohon bantuan dari teman2 semua, apalagi keponakan saya sudah mulai meminta kembali

,minta saran dari teman2 apa yang harus saya lakukan sekarang...????????help me please....

firmansiregar
02-05-2012, 05:47 PM
wah ternyata ga ada yang bisa bantu ya

samisiiyats
03-05-2012, 12:51 AM
berarti psp kamu jadi OFW 6.60 ya? tinggal upgrade saja jadi CFW 6.60 pro b10

samisiiyats
03-05-2012, 12:53 AM
coba berkunjung ke sub trit psp nya idws yg membahas ttg CFW/ OFW

suse
06-05-2012, 09:31 AM
tolong bantuanya dong
psp 3000
660 pro b10
kq suka tibatiba gbs ngsave gt pas ngsave memory stick could not be accessed (80110325)
mohon bantuanya:ogohno:

irham
10-05-2012, 01:12 PM
cara install 6.60 pro bijimane? sama kayak nginstall 6.20 pro?

irham
13-05-2012, 08:56 AM
oalah, ga da yang jawab toh,, piye iki

raykeren99143
13-05-2012, 07:43 PM
maap Senior2 mau nanya nih , kalo firmware psp 2000 dengan 5.50 GEN-D3 bagusan diupgrade dengan firmware mana ya supaya bisa ngeload save game SRW ZII dari gamefaq, maklum masi newbi nihh, Makasi ya senior2

benawa
14-05-2012, 03:25 AM
Makasih kk. Tutor nya berguna banget.
Kemaren2 ga berani upgrade firmware sendiri, jadi ya salah satu psp dibawa ke toko buat upgrade firmware dengan biaya Rp 125k.
Klo mau maen game baru ya dipindah2 deh memory sticknya.

Tadi barusan nyoba upgrade sendiri bisa ke 2 psp laen and berhasil.
Untung tipe psp nya sama sih jdi ga da masalah. (psp gratisan dri kantor).

nobod1es
20-05-2012, 10:38 AM
koq psp ga d sticky yha:???:

mesti bolak balik page lagi:keringat:

sry klo OOT :peace:

ArzS
21-05-2012, 05:09 PM
kk2 mau nanya dong.
CFW paling baru buat psp brapa ya??
aku pake yg 6.39 PRO-B8 masih ada yg lebih baru dari ini ga?

sasayaku
21-05-2012, 09:22 PM
kk2 mau nanya dong.
CFW paling baru buat psp brapa ya??
aku pake yg 6.39 PRO-B8 masih ada yg lebih baru dari ini ga?
6.39 PRO-B10

maap Senior2 mau nanya nih , kalo firmware psp 2000 dengan 5.50 GEN-D3 bagusan diupgrade dengan firmware mana ya supaya bisa ngeload save game SRW ZII dari gamefaq, maklum masi newbi nihh, Makasi ya senior2
save game yang ada corrupt pas apgred, pake magicsave.. ada di hq klw ga sala.

cara install 6.60 pro bijimane? sama kayak nginstall 6.20 pro?
coba liat tutorial di depan cara install cfw, di zipnya biasanya ada readmenya jg

fikri25100
26-05-2012, 06:54 PM
psp 3006 klau mau downgrade 6.60 PRO-B9 ke 6.39 PRO bsa ga.??
ada masalah ga.??

ada file downgradenya.??
thanks..
salam kenal..

DYanz
28-05-2012, 04:25 AM
mastah..
mo tanya nih..
napa klo ane maen game tertentu (GTA) saat setengah jalan selalu hang dan mati psp-nya.. padahal ane kagak pake cheat/plugins apapun.. gamenya iso bukan cso..

psp 3006... sandisk original.. 6.20 pro b10...

Sacriface
31-05-2012, 02:39 PM
Sensei, ane punya pertanyaan nih..

PSP ane PSP 2006 dengan CFW 5.03 Prome, abis ane liat tutor diatas yg baiknya upgrade ke 6.60 PRO B-10. Ane langsung upgrade ke OFW 6.60 yg dari site Sony itu, nah udh tu pas jalanin pke PRO updater na udh writing'' panjang trus kan disuruh pencet X untuk rebot. Nah pas udh X PSP na ga mau reboot langsung off gitu aja. Ane coba pake Fast Recovery juga ga bisa, langsung layar item aja trus udh tu PSP jadi item aja tpi indikator'' na tetep nyala, kyk mmc sgala..

Nah ane minta pencerahannya dong sensei'' yang ada dimari, ane mau pke CFW 6.60 PRO-B10 tapi masalah na pas udh pncet X untuk install, pas udh selesai pncet X lagi eh ternyata ga mau reboot. Itu masalah na gan, mohon pencerahannya ya mastah''..

xtreemcore
01-06-2012, 04:51 PM
permisi, numpang nanya dong. gwa msh newbee nih....

psp gwa psp3000 OFWnya 6.31... jadi g bsa ngisi game dong.

nah bingung liat page onenya gan. tolong ksh tau dong bagusan pake apa?? trus ksh step simplenya dong klo bsa....

mohon bantuannyaa

botolkecap
03-06-2012, 09:25 PM
persimiii.... nubi mo tanya nih... psp 2006 gw ko jadi hang yah.. setelah upgrade ke 6.35 trus ane downgrade ke 6.20 permanent... tombolnya gbsa di pencet... udah di cabut pasang baterai, sama aja... tapi kalo di konekin ke PC bisa jalan USB modenya, kadang mau jalan cuma beberapa detik trus hang lg... tolongin g dong masterr....

kalo ada yg tau dan mau membantu, pls kirim email ke gw ya, gmna caranya. mailto:sotengboy@yahoo.com terima kasiihhh

akunak
06-06-2012, 05:04 PM
temen - temen mw nanya ....psp 3000 cfw 6.20 kan permanent....selain 6.20 ada lg gak diats nya yg permanen.....trus utk memory 32 gb it terangkat gak ya?ad yg blg tidak ngangkat,ad yg blg bs...jd saya bingung...tolong penjelasannya dong

kahfiebeta
06-06-2012, 05:24 PM
temen - temen mw nanya ....psp 3000 cfw 6.20 kan permanent....selain 6.20 ada lg gak diats nya yg permanen.....trus utk memory 32 gb it terangkat gak ya?ad yg blg tidak ngangkat,ad yg blg bs...jd saya bingung...tolong penjelasannya dong
klo 3000 yg permanen cuma 6.20... :awas:klo pake pake yg lain bisa BRICK!!!!

klo memory 32gb harusnya sih bisa.... tapi coba aja aja sendiri....

benawa
08-06-2012, 01:24 AM
Klo psp 2006 lebih baik 6.20 permanent, dah coba ke 3 psp ga da masalah. Pake tutor yang di page 1.
Sebelum upgrade dilihat dulu recomended cfw buat tiap2 tipe. Ada di page 1.

snnelwan
11-06-2012, 08:20 AM
aku pake CFW 6.35 PRO-B10.fix1 pingin update ke 635PRO-C fix3 tapi kudengar CFW tersebut udah nda bisa mainkan game .CSO mohon pencerahan dari master2 sekalian. tks

adi_a12
11-06-2012, 10:05 AM
mo nambahin tutorial bikin MMS sama Pandora Battery yah kk smua...

PENTING:
Semua langkah dibawah ini adalah petunjuk pembuatan untuk PSP 100x atau PSP 200x (dengan mobo dibawah TA-088v3) dan tidak bisa digunakan untuk PSP Go ataupun PSVita.
Gunakan PSPIdent untuk melihat versi mobo, contoh gambar ada di bawah tabel PSP.

INDEX:
Bab 1. Glosaries
Bab 2. MMS (Magic Memory Stick)
Bab 3. Pandora Battery
Bab 4. Download Link
Bab 5. Emulate m33 CFW
Bab 6. Restore PSP dengan NAND Restore
==================================================



Bab 1. Glosaries
Firmware : Firmware adalah sistem operasi (OS) dari PSP, mirip dengan yang berjalan di komputer (misalnya Windows, Mac, dll). Update yang dikeluarkan oleh SONY berupa perbaikan firmware maupun menambahkan fitur pada PSP, ataupun memperbaiki exploits pada PSP. Firmware terbaru yang ada saat tulisan ini dibuat adalah 6.60.

CFW : Custom Firmware. Suatu sistem operasi yang telah dirubah sehingga membolehkan jalannya fungsi yang tidak terdapat di Official Firmware seperti Homebrew (unsigned code), game PSX, ataupun game bajakan berupa ISO/CSO/DAX.

OFW : Official Firmware. Firmware asli yang dikeluarkan oleh SONY.
Kernel (1.50/3.XX/4.XX/6.XX) : adalah inti dari suatu Firmware. Bila pada komputer ibaratnya Windows XP adalah NT kernel. Kernel terbaru dari SONY adalah 6.60.

DCv3/4/5/6/7/8/9 : DC atau Des Cem atau Despertar del Cementerio bila diartikan “yaitu Bangkit Dari Kubur”. Memang itulah maksud dari software ini. Biasa digunakan untuk downgrade Firmware PSP, menginstall CFW ataupun meng-Un-Bricked PSP. Software ini dibuat oleh Dark~AleX.

Magic Memory Stick (MMS): Secara gampangnya yaitu Memory Stick yang sudah diformat berisi software DC sehingga bisa masuk ke Service Mode di PSP(Membutuhkan battery Pandora). Biasanya butuh sekitar 256-4GB. Bisa dibuat menggunakan [PSPTool] atau [Rain’s Ultra Lite MMS Maker].

Service Mode : adalah menu yang hanya bisa diakses melalu MMS & Pandora. Biasanya digunakan untuk menginstall CFW/OFW atau mengUn-Bricked PSP.

Pandora battery/Jig-kick battery : Battery yang sudah dimodifikasi sehingga dapat masuk ke Service Mode (membutuhkan MMS). Bisa dibuat dengan 2 cara, secara software atau secara hardware. Bila secara software bisa melalui PSPTool atau lewat MMS. Bila secara hardware maka ckup dengan melepas ic di batterai dan hal ini tidak disarankan oleh penulis karena bisa merusak batterai.

Time Machine : Dibuat oleh Dark~AleX, membuat PSP bisa menjalankan CFW dari Memory Stick dan menjalankan versi sebelumnya (eg 1.50), (#Pandora dibutuhkan). Dijalankan dari Custom IPL sehingga dapat berjalan bila PSP mengalami kerusakan Flash atau NAND IPL bila tidak sempat di back-up.

ISO/CSO/DAX/etc : Image dari UMD berupa game/video yang biasa dipakai untuk dimainkan di PSP. ISO adalah image yang belum dikompres. CSO adalah iso yang telah dikompres sehingga ukurannya lebih kecil. Image ini hanya bisa dijalankan dari CFW dan tidak bisa di OFW.

POPS : PSX emulator di PSP. Biasanya sudah termasuk di CFW dan biasa disebut “popsloader”.

EBOOT : Aplikasi maupun game yang didesain untuk PSP biasanya menggunakan format ini. Game PSX yang dibuat untuk PSP pun menggunakan format ini. File dengan format PBP ini sama dengan format exe bila dikomputer.

PRX Plugin : adalah format yang digunakan PSP untuk plugin yang dijalankan di CFW. Biasanya plugin berupa untuk membuka fitur yang lain di PSP seperti MultiTasking, CustomXMB, File Explorer dll....
An addon for the PSP with CFW to unlock more features. For example, the plugin Hold+ allows the PSP to be underclocked with the screen/backlight off while playing music.

NAND : Terdiri dari 3 macam; IPL, idStorage dan internal Flash (Flash0/1/2/3). Bisa dibackup dengan PSPTool atau dari MMS. Bila PSP brick dengan keadaan parah, maka bisa dikembalikan dengan NAND Restore di MMS atau PSPTool sehingga PSP kembali dalam keadaan awal. Disarankan agar selalu memback-up NAND setiap saat sehingga mencega full brick.

IPL (Initial Program Load) : Proses startup dari PSP. Pada awal startup PSP, IPL adalah proses decrypt dan membaca firmware, sama dengan loading saat OS baru mulai. Bila IPL rusak maka firmware tidak akan dapat berjalan pada PSP.

idStorage : adalah tempat menyimpan semua hal tentang hardware PSP seperti MAC Address, Region Code, etc...

Iflash (Internal flash) : Terdiri dari flash0, flash1, flash2 and flash3.

flash0 berisi firmware dari PSP.
flash1 berisi registry dan semua setting user pada PSP.
flash2 berisi informasi DRM(Digital Right Management) yang membuat kita dapat memainkan game yang kita beli di Playstation Store.
flash3 biasanya berisi 1seg TV program (hanya terdapat di versi jepang)

Tabel PSP
http://www.indojpg.com/images/850pspTable.png

Cara melihat seri mobo, gunakan PSPIdent, masukkan ke folder ms0:/PSP/Game dan jalankan
http://www.indojpg.com/images/557pspident_000.png
gambar diatas mempunyai arti mobo Type TA-085.v1 dengan kemampuan merubah baterai menjadi Pandora.
==================================================



Bab 2. MMS (Magic Memory Stick)
MMS yang sudah pernah penulis coba buat yaitu di PSP 1000 dan PSP 2000 mobo dibawah TA-088v3.

Membuat MMS dengan [Rains Ultra Lite]
1. Download program dan ekstrak disembarang folder. Disarankan menggunakan XP sebagai OS untuk menjalankan Ultra Lite.
2. Download firmware 5.00 atau firmware yang didukung oleh Rains Ultra Lite, rubah namanya menjadi 500.pbp atau EBOOT.pbp dan letakkan di folder yang sama dengan program Rains Ultra Lite.
3. Jalankan program dan hubungkan PSP atau masukkan memory stick ke komputer. (back-up data anda karena memory stick akan di format) Pilih pilihan Format Memory stick.

http://www.indojpg.com/images/8611.png
4. Pilih PSP anda atau memory stick yang digunakan, ada di D:/ atau E:/, pastikan dengan melihat dari Explorer.
5. Kemudian piih tombol MAKE MMS dan biarkan program berjalan, bila ada warning menanyakan apakah anda ingin back-up maka piih tidak, kecuali anda belum memback-up maka pilih ya.

http://www.indojpg.com/images/1781.png
;;;; Jika program menampilkan error atau tidak finish maka memory stick tidak bisa dijadikan MMS, coba lagi dengan memory stick lainnya. Penulis menggunakan memory stick SONY dan SANDISK dan berhasil tanpa hambatan.


Membuat MMS dengan PSPTool(Cara alternatif, dari PSP)
1. Download HomeBrew PSPTool
2. Download juga firmware 5.00, beri nama 500.pbp
3. Taruh PSPTool ditempat homebrew seperti biasa, ms0:/PSP/GAME dan firmware di ms0:/
4. Matikan Tema PSP, CXMB maupun plugin2 anda terlebih dahulu. Jalankan PSPTool dari psp;
http://www.indojpg.com/images/833snap000.png
5.Pilih Memory Stick Options > Inject IPL to Memory Stick > Inject TIme Machine IPL
http://www.indojpg.com/images/434snap005.png

http://www.indojpg.com/images/101snap006.png
6. Kemudian pilih, Create Magic Memory Stick > DC v8.
http://www.indojpg.com/images/513snap002.png
http://www.indojpg.com/images/253snap003.png
7. Setelah proses selesai, akan ada pilihan untuk membuat baterai untuk menjadi Pandora, bila ingin membuat Pandora Battery maka pilih ya, bila anda Cuma memiliki 1 baterai sebaiknya tidak melakukan hal ini dan memilih tidak.
8. Setelah itu akan ada pilihan untuk memencet tombol pengaktif MMS, (biasanya tombol L) tombol ini digunakan untuk masuk ke MMS saat psp mulai.
9. Selesai sudah, MMS sudah ada di Memory Stick anda.
http://www.indojpg.com/images/935snap004.png
10. Cabut baterai, tahan tombol yg tadi anda setting sambil memasukkan baterai pandora.
11. Anda akan masuk ke MMS.

==================================================



Bab 3. Pandora Battery
Ada 2 cara untuk membuat Pandora Battery
1. Merubah baterai secara hardware; yaitu dengan memotong jalur PCB pada baterai sehingga baterai tidak terbaca dan masuk ke service mode. Hal ini sangat berbahaya karena bisa merusak baterai secara permanen apabila ada kesalahan.
2. Merubah baterai secara software; berbeda dengan cara 1, hal ini bisa dilakukan hanya dengan menulis ulang ke EEPROM baterai dengan 0xFFFFFFFF sehingga baterai akan masuk ke service mode.

Dari 2 cara diatas penulis sangat menganjurkan memilih cara 2 karena lebih aman dan mudah untuk membuatnya.
Adapun syarat hardware untuk membuat Pandora Battery;
1. PSP 100x semua model / PSP 200x hanya mobo TA-0085v1
2. Baterai PSP dari Sony yang asli, hal ini tidak bisa menggunakan baterai PSP yang palsu ataupun KW.

Cara membuat dari PSPTool
1.
2.
Bersambung..... (lagi dibuat)
==================================================



Bab 4. Download Link
.:: Hidden Block (you must be registered and have 10 posts) ::.
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Bab 5. Emulate m33
Setelah membuat MMS pada memory stick PSP maka kita pun bisa mengemulasikan m33 di PSP kita. Hal ini pun bisa digunakan apabila PSP kita brick dan ingin menginstal OFW/CFW diluar PSP kita.
1. Masuk ke MMS dengan menekan L
2. Pilih Test M33
3. tunggu sebentar, dan anda akan masuk ke emulator CFW M33
4. dari emulator ini anda akan bisa memainkan game yang ada di MS maupun install OFW ke PSP anda.
==================================================



Bab 6. Restore PSP dengan NAND Restore
Bila PSP anda rusak dan tidak bisa diinstal OFW maupun CFW lagi, maka ini adalah jalan terakhir dan satu2nya, yaitu NAND Restore karena NAND adalah tempat semua data disimpan.
1. Masuk ke MMS dengan menekan L
2. pilih NAND operations
3. pilih Restore NAND
4. setelah proses restore selesai maka PSP anda akan kembali ke keadaan saat NAND masih sehat

Cara backup NAND
1. Masuk ke MMS dengan menekan L
2. pilih NAND operations
3. pilih Dump NAND
4. tunggu hingga selesai, sekarang NAND anda telah disimpan di memory card anda.
5. upload ke IDWS atau simpan di komputer bila anda membutuhkannya.

;;;;Penulis sarankan rutin membackup NAND saat PSP masih sehat, karena ini adalah jalan terakhir merestore PSP. menurut forum2 diluar, NAND tidak bisa digunakan pada PSP yang berbeda, sehingga NAND anda hanya bisa digunakan pada PSP anda saja.
==================================================

mrglassheart
15-06-2012, 12:42 PM
Mastah mohon Bantuannya
Awalnya saya kan Pakai Original Firmware 6.60
trus lgsg saya flash Recorvery Pro B10 gak update pro b10 -_-
skrg psp saya ga bisa idup setelah led ijo mati ada solusi gak

sasuke1243
15-06-2012, 01:08 PM
Mastah mohon Bantuannya
Awalnya saya kan Pakai Original Firmware 6.60
trus lgsg saya flash Recorvery Pro B10 gak update pro b10 -_-
skrg psp saya ga bisa idup setelah led ijo mati ada solusi gak

lampunya masih nyala?,tapi layarnya blank(item doang)?
bisa jadi psp agan bricked

benjii
28-06-2012, 08:15 AM
mo nanya nih om
psp ane :
- PSP 2000 TA-088 V1/V2
- FIRMWARE 5.50 PROMETHEUS
bisa langsung upgrade ke [L]CFW 6.39 PRO & LME??
(maklum sdh ampir 2 taon gak main psp)

eznoir
28-06-2012, 12:27 PM
mo nanya nih om
psp ane :
- PSP 2000 TA-088 V1/V2
- FIRMWARE 5.50 PROMETHEUS
bisa langsung upgrade ke [L]CFW 6.39 PRO & LME??
(maklum sdh ampir 2 taon gak main psp)

bisa .

==================================================

btw pro-c uda ada dari 2-3 minggu lalu. langsung ke site-nya pro team aje klo mo donlot
penambahan fitur bisa maen onlen di private server punya tim pro
game yg rame GEB, dissidia 012, MHP3

hotpastry
29-06-2012, 07:59 AM
bro tanya yaaa pro - c apa tuh baru kluar lagi y, ud lama g update tentang psp, trus klo mo install bisa langsung install ke pro c fix 3 kan g usa berurutan dari proc biasa trus lanjut ke pro c fix 1 dan sterusnyaaa

IMHO pssttt di depan g ada pembahasanya ya, jadi g salah kan klo sy bertanya ^.^

eznoir
29-06-2012, 09:53 AM
bro tanya yaaa pro - c apa tuh baru kluar lagi y, ud lama g update tentang psp, trus klo mo install bisa langsung install ke pro c fix 3 kan g usa berurutan dari proc biasa trus lanjut ke pro c fix 1 dan sterusnyaaa

IMHO pssttt di depan g ada pembahasanya ya, jadi g salah kan klo sy bertanya ^.^

ya.. langsung aja ke yg paling baru kayak biasanya
kalo mo maen onlen kudu setting ruter wifi-nya dulu... saya lupa link-nya,, tar tak cari lagi
sama berhubung saya ga punya ruter jadi ga bisa bikin tutorial juga

grimjow_999
30-06-2012, 10:59 AM
KK semuanya aku mo nanya ada cara lain ga untuk backup vshmain.prx??? coz aku kan mau uninstal cfw aku tp vshmain.prx original aku ke hapus, ada car ga buat back up? pliis bgt yah tolong aku, cfw aku 6.20 pro b8 mau aku uninstal,

eznoir
30-06-2012, 11:17 AM
KK semuanya aku mo nanya ada cara lain ga untuk backup vshmain.prx??? coz aku kan mau uninstal cfw aku tp vshmain.prx original aku ke hapus, ada car ga buat back up? pliis bgt yah tolong aku, cfw aku 6.20 pro b8 mau aku uninstal,

1. cari PSARDumper yg support 6.20 atau lebih
2. taro EBOOT.PBP dari installer OFE 6.20 di root
3. jalankan PSARDumper
4. nanti setelah proses dump slese situ cari aja vshmain.prx-nya di folder hasil dump-nya (saya lupa nama foldernya)
5. rename ke vshorig.prx

KRTC
01-07-2012, 03:35 PM
gan kan saya mo update CFW 6.60 pro b dari OFW 6.60

ketika copy filenya ke PSP (pake kabel USB langsung)

ko filemya ga ada (ilang tiap kali cabutUSB)?
memory cannot be read, formating from setting bla bla bla...

padahal didalamnya masih ada game2 cso nya


mohon pencerahannya gan

jrsbjs
11-07-2012, 09:11 PM
para mastah disini tolong jawab ya...
psp ane kan ane pengen ane upgrade ke CFW 6.60 ME
tapi ane salah upgrade malah upgrade ke OFW 6.60
jd ga bisa maen game ...
cara pindah ke CFW 6.60 ME gmana ya?
ane coba upgrade kyk biasa malah ada tulisan "this couldn't be started "

areyou
12-07-2012, 11:47 AM
gan knp ya ane pake cfw 6.35 pro a1,, kok di xmb banyak game yg corrupt ya ??
trus pas waktu ane mau update ke pro c datanya juga corrupt jadi gk bisa update ??
knp ya gan ??
emg kalo misalnya ganti memory stick itu cfwnya ilang ya ?? jadi harus instal cfw lagi ??

sorry noob banyak tanya

eznoir
12-07-2012, 01:42 PM
para mastah disini tolong jawab ya...
psp ane kan ane pengen ane upgrade ke CFW 6.60 ME
tapi ane salah upgrade malah upgrade ke OFW 6.60
jd ga bisa maen game ...
cara pindah ke CFW 6.60 ME gmana ya?
ane coba upgrade kyk biasa malah ada tulisan "this couldn't be started "

ME yg OFW version, jangan yg biasa -.-


gan knp ya ane pake cfw 6.35 pro a1,, kok di xmb banyak game yg corrupt ya ??
trus pas waktu ane mau update ke pro c datanya juga corrupt jadi gk bisa update ??
knp ya gan ??
emg kalo misalnya ganti memory stick itu cfwnya ilang ya ?? jadi harus instal cfw lagi ??

sorry noob banyak tanya

MSD situ jelek,, buang aja

ga,, baca glossary di depan

areyou
12-07-2012, 03:56 PM
gan knp ya ane pake cfw 6.35 pro a1,, kok di xmb banyak game yg corrupt ya ??
trus pas waktu ane mau update ke pro c datanya juga corrupt jadi gk bisa update ??
knp ya gan ??
emg kalo misalnya ganti memory stick itu cfwnya ilang ya ?? jadi harus instal cfw lagi ??

sorry noob banyak tanya

udh solved gan
skrg muncul masalah lagi
pas ane mau instal cfw 6.35 pro c yg di page one
kok pas mau dijalanin pro updatenya ga bisa ya icon pro updatenya di xmb kaya tipi rusak gitu semut berantem
itu knp ya gan ??

jrsbjs
12-07-2012, 04:38 PM
ane pasrah gan
jadi ane pake cara yg ini
http://www.indowebster.web.id/entry.php?b=6669
bisa juga wkwkwk

jonikemod
13-07-2012, 11:06 AM
folder seplugins saya ke delete gmn yah caranya supaya balik/ada lage tolong di bantu yah

jrsbjs
14-07-2012, 06:11 PM
gan psp ane ga bisa nyala nih, tapi pas dinyalain cuma lampu doang yg nyala ( gak kedip)
sebelumnya sih ane instal cfw 6.39 PRO-C abis itu ane CIPL flasher biar hack permanen
trus di system information nya Mac address nya [module 02g]
ane pake PSP 2000
mohon jawabannya
ane post di Handled - Headquartez PSP
tapi post ane malah diapus
ane bingung mau post dmana lg
soalnya ane ga tau permasalahn psp ane

eznoir
14-07-2012, 06:22 PM
folder seplugins saya ke delete gmn yah caranya supaya balik/ada lage tolong di bantu yah

buka di PC, klik kanan, create new folder, kasi nama SEPLUGINS -.-


gan psp ane ga bisa nyala nih, tapi pas dinyalain cuma lampu doang yg nyala ( gak kedip)
sebelumnya sih ane instal cfw 6.39 PRO-C abis itu ane CIPL flasher biar hack permanen
trus di system information nya Mac address nya [module 02g]
ane pake PSP 2000
mohon jawabannya
ane post di Handled - Headquartez PSP
tapi post ane malah diapus
ane bingung mau post dmana lg
soalnya ane ga tau permasalahn psp ane

wadu,, jangan asal 02g,,, kan ada tulisannya di depan harus cek tipe mobo juga kalo 02g,, soalnya ada 02g yg ga bisa permanen, yaitu mobo TA-88v3
kalo uda telanjur ya brick itu kayaknya....

tapi coba cek dulu pake batre pandora...
bawa ke tukang serpis,, bilang "pspnya kayaknya brick, bisa di-pandora ga?"
klo masi ga bisa nyala ya wassalam... setau saya di indonesia klo untuk lvl tukang serpis di toko pada umumnya blom ada yg bisa benerin
klo di luar si ada

jrsbjs
14-07-2012, 06:36 PM
ane kyknya bukan mobo TA-88v3 gan
soalnya waktu itu ane pernah ganti cfw yg hack permanen sebelum yg 6.39 PRO-C

eznoir
14-07-2012, 06:59 PM
ane kyknya bukan mobo TA-88v3 gan
soalnya waktu itu ane pernah ganti cfw yg hack permanen sebelum yg 6.39 PRO-C

sbelumnya apa, bilang yg jelas :swt:

jrsbjs
14-07-2012, 09:05 PM
sebelumnya tuh ane upgrade dari 3.90 m33 ke 6.39 ME
trus ane pindah ke ofw 6.60
trus downgrade ke ofw 6.39 lg
trus ke 6.39 LME
trus ke 6.39 pro-c

eznoir
14-07-2012, 09:14 PM
sebelumnya tuh ane upgrade dari 3.90 m33 ke 6.39 ME
trus ane pindah ke ofw 6.60
trus downgrade ke ofw 6.39 lg
trus ke 6.39 LME
trus ke 6.39 pro-c

ok,,, brarti masalah di PRO-Cnya... kamu install yg apa?
FYI 6.39 PRO-C banyak masalah di CIPL Flasher-nya,,, emang banyak yg brick... baru beres setelah fix.4 itu (tapi ya saya ga jamin beres 100%)

untuk penanganan PSP kamu yg sudah brick, cuma bisa dibenerin kalo punya batre pandora..

jrsbjs
14-07-2012, 09:20 PM
berarti brick ya
klo dibenerin di tukang servis biasanya byr brp ya?

eznoir
14-07-2012, 11:42 PM
ga ada patokan harga.... subyektifitas toko/orangnya klo itu
upgrade CFW aja dari 20k ada, 100k juga ada
klo di sini si unbrick ~150an

jonikemod
15-07-2012, 09:27 AM
kk fungsi fast recofery apa yahh ?? and pake apa yah recofery nya yg buat 6.60 pro b10
klo ada minta link nya yah kk2 smua
pliz psp saya ke format salah pencet

madlab
16-07-2012, 06:45 PM
kk PSP 3K series saya sudah saya upgrade ke OFW 6.35 terus pake LCFW Pro 6.35 dari sini :
http://www.indowebster.web.id/entry.php?b=6798
Nah setelah saya mengikuti tutorialnya, kan dsuruh (Jalankan 6.35 PRO UPDATE dari menu game di PSP anda) koq PSP saya stuck ya, layarnya hitam dan LED Power nyala hijau terus
Apakah PSP saya termasuk brick dan tidak bisa dbuat maen lage?? Adakah solusinya??
INFO PSP 3K saya: Modulenya 04g, warna putih

Jain21
19-07-2012, 09:10 AM
permisi mau nanya,kalo upgrade cfw psp game2nya bakal hilang gak? thx

Raizan
20-07-2012, 06:48 AM
psp ku 3006

cfw skrg 6.39 pro b-10

mau update ke cfw 6.60 itu gimana apa akulgsung dl file 6.60 pro b-10 atw pro-c


apa harus dl dan instal 6.60 dulu


yg disni http://code.google.com/p/procfw/downloads/list 6,60 pro c lagak ada adanya 6,39


sekalian minta linknya donk

sdh berhasil instal
aku ambil dri web ini http://zload.net/v2/
skrg sdh jadi 6.60 pro c tpi tnpa instal cipl apa bisa menimbulkan masalah tnpa instal cipl

Firi
20-07-2012, 09:58 AM
gan mau tanya ..
CFW saya kan 5.50 GEN D-3
bisa ga saya update langsung ke CFW nya ke 6.35 PRO yg semi permanent ato ane update langsung ke CFW 6.39 ME ??
soal nya maen game kena "The game could not be started. (80020148)"
ane baru kemarin di kasih abang saya PSP jadi ane masih newbie dalam PSP gan ..
hehehe ..

madiunkaskus
21-07-2012, 04:06 PM
kk fungsi fast recofery apa yahh ?? and pake apa yah recofery nya yg buat 6.60 pro b10
klo ada minta link nya yah kk2 smua
pliz psp saya ke format salah pencet

fast recovery bwt nampilin game yg hilang krn semi hack


kk PSP 3K series saya sudah saya upgrade ke OFW 6.35 terus pake LCFW Pro 6.35 dari sini :
http://www.indowebster.web.id/entry.php?b=6798
Nah setelah saya mengikuti tutorialnya, kan dsuruh (Jalankan 6.35 PRO UPDATE dari menu game di PSP anda) koq PSP saya stuck ya, layarnya hitam dan LED Power nyala hijau terus
Apakah PSP saya termasuk brick dan tidak bisa dbuat maen lage?? Adakah solusinya??
INFO PSP 3K saya: Modulenya 04g, warna putih

coba donlod d google cfw 6.35 pro c gan


permisi mau nanya,kalo upgrade cfw psp game2nya bakal hilang gak? thx

gak hilang, khn bs dibackup jg game ny..


psp ku 3006

cfw skrg 6.39 pro b-10

mau update ke cfw 6.60 itu gimana apa akulgsung dl file 6.60 pro b-10 atw pro-c


apa harus dl dan instal 6.60 dulu


yg disni http://code.google.com/p/procfw/downloads/list 6,60 pro c lagak ada adanya 6,39


sekalian minta linknya donk

sdh berhasil instal
aku ambil dri web ini http://zload.net/v2/
skrg sdh jadi 6.60 pro c tpi tnpa instal cipl apa bisa menimbulkan masalah tnpa instal cipl

cipl flasher bwt permanen hack psp 1000 n 2000 aj gan, klo 3000 bs brick pke cipl flasher


gan mau tanya ..
CFW saya kan 5.50 GEN D-3
bisa ga saya update langsung ke CFW nya ke 6.35 PRO yg semi permanent ato ane update langsung ke CFW 6.39 ME ??
soal nya maen game kena "The game could not be started. (80020148)"
ane baru kemarin di kasih abang saya PSP jadi ane masih newbie dalam PSP gan ..
hehehe ..

ke 6.60 aja..
donlod OFW 6.60 trz install cfw 6.60 pro c gan..

pyrojackz
21-07-2012, 08:23 PM
kalau mau upgrade ke 6.20 pro c sedangkang cfw yg kita punya 6.20 pro b
apakah harus kembali dulu ke OFW 6.20 dulu atau langsung ke 6.20 pro c

bernardaskes
22-07-2012, 12:37 AM
kalo PSP 3000 07g dan 09g udah ada permanen belum ?

eznoir
22-07-2012, 02:22 AM
kalau mau upgrade ke 6.20 pro c sedangkang cfw yg kita punya 6.20 pro b
apakah harus kembali dulu ke OFW 6.20 dulu atau langsung ke 6.20 pro c

langsung


kalo PSP 3000 07g dan 09g udah ada permanen belum ?

09g bisa ke 6.20 pake downgrader khusus,, nanti berubah jadi 04g
tapi 04g boongan, harus pake upgrader khusus juga misal mo balikin ke 6.3X lagi (tar balik jadi 09g juga)

madiunkaskus
22-07-2012, 09:40 AM
kalo PSP 3000 07g dan 09g udah ada permanen belum ?

ofw asliny brp?



09g bisa ke 6.20 pake downgrader khusus,, nanti berubah jadi 04g
tapi 04g boongan, harus pake upgrader khusus juga misal mo balikin ke 6.3X lagi (tar balik jadi 09g juga)

hati2 downgrade bs brick :(

Firi
22-07-2012, 10:15 AM
ke 6.60 aja..
donlod OFW 6.60 trz install cfw 6.60 pro c gan..

itu link nya yg mana ya gan di pejwan ??
yg ada 6.60 ME aja ..
trus 6.60 pro C nya nda ada gan aq liat td ..

madiunkaskus
22-07-2012, 11:15 AM
itu link nya yg mana ya gan di pejwan ??
yg ada 6.60 ME aja ..
trus 6.60 pro C nya nda ada gan aq liat td ..

OFW http://pspslimhacks.com/psp-downloads/?dl_cat=2

CFW http://code.google.com/p/procfw/downloads/list

eznoir
22-07-2012, 02:10 PM
ofw asliny brp?



hati2 downgrade bs brick :(

wkwkwk... mau downgrade, mo upgrade ya bisa brick,,, tanggungan yg ngelakuin

pyrojackz
23-07-2012, 07:04 AM
langsung
1.kalau kita upgrade cfw data dan game juga ikut ke format pa enggak?
2.kata temen ane kalau kita conect ke internet/psn pakai psp yang dihack psp kita bakal langsung update/kembali keofw apa bener tuh?

eznoir
23-07-2012, 07:24 AM
1.kalau kita upgrade cfw data dan game juga ikut ke format pa enggak?
2.kata temen ane kalau kita conect ke internet/psn pakai psp yang dihack psp kita bakal langsung update/kembali keofw apa bener tuh?

1. ga

2. salah kaprah seperti ini muncul dikarenakan DAHULU (sekitar 2 taun lalu atau lebih) PSP tidak semudah ini dibajak, CFW pasti masih 5.XX, sedangkan OFW sudah 6.XX. sehingga siapapun yang pake CFW jelas harus update ke 6.XX yang jelas2 OFW. kondisi ini berbeda dengan sekarang.
jadi untuk lebih jelasnya ada beberapa poin yg ingin saya kasitau

poin A : untuk menggunakan layanan PSN via PSP, PSP WAJIB menggunakan FW terbaru. jika tidak, maka koneksi akan dibatalkan. sedangkan untuk ngenet biasa pake browser, FW lama pun masi bisa.

poin B : FYI PSN ga bisa bedain CFW/OFW, sistem cuma bisa bedain seri angka FW. Kalo kamu pake FW-nya di bawah seri terbaru (6.60) ya jelas keluar "perintah update", bukan langsung jadi OFW.

poin C : perintah tersebut bisa ditolak, dan kalopun disetujui maka psp akan mengunduh aplikasi updater yang berukuran ~30 MB yang tentunya akan memakan waktu lumayan.hal itu masi dilanjutkan dengan proses install manual. kalo ada yang tiba2 terupdate lalu marah2 ya emang dasare bego aja ga dibaca tulisannya.

poin D : kembali ke poin B, karena PSN ga bisa bedain OFW/CFW, ya kalo pake CFW 6.60 maka tidak akan muncul notifikasi apa2. bisa masuk PSN bebas, aman, sentosa.

pyrojackz
23-07-2012, 12:57 PM
1. ga

2. salah kaprah seperti ini muncul dikarenakan DAHULU (sekitar 2 taun lalu atau lebih) PSP tidak semudah ini dibajak, CFW pasti masih 5.XX, sedangkan OFW sudah 6.XX. sehingga siapapun yang pake CFW jelas harus update ke 6.XX yang jelas2 OFW. kondisi ini berbeda dengan sekarang.
jadi untuk lebih jelasnya ada beberapa poin yg ingin saya kasitau

poin A : untuk menggunakan layanan PSN via PSP, PSP WAJIB menggunakan FW terbaru. jika tidak, maka koneksi akan dibatalkan. sedangkan untuk ngenet biasa pake browser, FW lama pun masi bisa.

poin B : FYI PSN ga bisa bedain CFW/OFW, sistem cuma bisa bedain seri angka FW. Kalo kamu pake FW-nya di bawah seri terbaru (6.60) ya jelas keluar "perintah update", bukan langsung jadi OFW.

poin C : perintah tersebut bisa ditolak, dan kalopun disetujui maka psp akan mengunduh aplikasi updater yang berukuran ~30 MB yang tentunya akan memakan waktu lumayan.hal itu masi dilanjutkan dengan proses install manual. kalo ada yang tiba2 terupdate lalu marah2 ya emang dasare bego aja ga dibaca tulisannya.

poin D : kembali ke poin B, karena PSN ga bisa bedain OFW/CFW, ya kalo pake CFW 6.60 maka tidak akan muncul notifikasi apa2. bisa masuk PSN bebas, aman, sentosa.

thnx infonya jadi kalau mau pindah dari 6.20 pro b10 ke cfw 6.20 pro c langkah2nya kayak gini ya bro:
1.download cfw 6.20 pro c
2.pindah folder PROUPDATE, dan 6.20PRO_permanent patch ke PSP\GAME
3.jalanin pro update lalu 6.20PRO_permanent
4.pilih tesh mode lalu instal permanet pacth
apakah sudah bener takut brick soalnya

akunak
28-07-2012, 02:59 PM
temen2 mw tanya psp 3000 kuat gak pk memory 32gb...ap tergantung seri cfw ?

sniffler
29-07-2012, 11:36 AM
temen2 gua masih newbie,tolong bantuanya..

gua punya psp 2001 pake cwf 5.50 prome 4, klo mau d upgrade ke 6.60 me 1.6 ato 1.8 bisa ngak ya???

mohon bantuanya......

soalnya ada gua gak bisa maenin digimon baru, pas mau gua new game langsung macet dan psp gwa mati sendiri....

suse
30-07-2012, 04:37 PM
bingung :ogbloon:
psp 3000 ofw 6.60
gw make cfw 6.60 pro b9
gw ganti cfw 6.60 pro b 10 di system information tetep pro b9
trs gw donlod lg yg cfw 660 pro c
memory gw format, trs dlem keadaan ofw 6.60 gw nyalain cfw 6.60 pro c
uda gitu gw liat lg system informationy tetep pro b9 :ogdead:
tolong bantu

d4rk
02-08-2012, 09:45 PM
sorry teman2 mau nanya kalau software nya masi 4.01 m33-2 harus di updgrade kemana dulu ??
bingung soalnya blm pernah diupdate dari 2008 ..
rata2 baca didepan uda softwarenya minimum 5.0 :(
ada saran ga teman2 ??
btw psp nya psp 2000 ( o2g) v2...
tku

eznoir
02-08-2012, 10:53 PM
temen2 gua masih newbie,tolong bantuanya..

gua punya psp 2001 pake cwf 5.50 prome 4, klo mau d upgrade ke 6.60 me 1.6 ato 1.8 bisa ngak ya???

mohon bantuanya......

soalnya ada gua gak bisa maenin digimon baru, pas mau gua new game langsung macet dan psp gwa mati sendiri....

ga bisanya gimana :|


bingung :ogbloon:
psp 3000 ofw 6.60
gw make cfw 6.60 pro b9
gw ganti cfw 6.60 pro b 10 di system information tetep pro b9
trs gw donlod lg yg cfw 660 pro c
memory gw format, trs dlem keadaan ofw 6.60 gw nyalain cfw 6.60 pro c
uda gitu gw liat lg system informationy tetep pro b9 :ogdead:
tolong bantu

soal pro-b10 yg ketulis masi b9 aku ga tau,,, prasaan ga ada yg ngalami
sedangkan kalo pro-c emang katanya lupa dinamain di situnya
ga masalah asal fiturnya bisa dipake dengan benar

jaman2 5.00 prome juga tulisannya masi m33 kok


sorry teman2 mau nanya kalau software nya masi 4.01 m33-2 harus di updgrade kemana dulu ??
bingung soalnya blm pernah diupdate dari 2008 ..
rata2 baca didepan uda softwarenya minimum 5.0 :(
ada saran ga teman2 ??
btw psp nya psp 2000 ( o2g) v2...
tku

ya ke 5.00 m33.. lanjut seri 6 terserah

utenk014
03-08-2012, 10:49 AM
gan, mau nanya..
ane pake psp 3000 LCFW 6.20 PRO

mau upgrade ke 6.60 PRO-C1

metodenya brarti harus install OFW 6.60 dulu kan? baru abis itu install 6.60 PRO-C1?

mandrakes
03-08-2012, 07:52 PM
ini bahasa kok ngawur ya, klo mau inggris inggris aja ga usah dicampur2 ribet amat deh ah

eznoir
03-08-2012, 08:09 PM
gan, mau nanya..
ane pake psp 3000 LCFW 6.20 PRO

mau upgrade ke 6.60 PRO-C1

metodenya brarti harus install OFW 6.60 dulu kan? baru abis itu install 6.60 PRO-C1?

ya


ini bahasa kok ngawur ya, klo mau inggris inggris aja ga usah dicampur2 ribet amat deh ah

mau inggris ya cari di luar kangs,, ngapain ribut di mari
emang istilah menu2nya inggris ya mau gimana lagi :|
ngomong pake otak dikit napa

redscooter
03-08-2012, 10:44 PM
TUTORIALS : (pake bhs. indo,, klo mau yg inggris googling aja banyak kok)

How to install CFW 6.39 ME (from OFW or other FW series) (http://www.indowebster.web.id/entry.php?b=7849) khusus PSP 1000 (01g) dan PSP 2000 (02g, kecuali TA-088v3), yg lain pake LCFW ME/PRO

agan Enzoir ane mau nanya nih, sblumnya ane udah baca rules n tata cara dkk,
jadi ane mo upgrade FW psp 1000 CFW 3.90 ke CFW 6.39 ME, spec pspnya
Motherboard model : TA-082
Motherboard type : fat 1000 (01g)
PSP version : Fat v3.0
Bat. EEPROM Access : Yes
Possible CFW : Yes, w/ custom IPL

1. nah klu dari firmware jadul 3.90 apa gpp lgsg loncat ke CFW 6.39 ME??
2. dan ane pernah dnger kt tmen ane klu psp1000 g bs lebih dr 5.50 (*katanya lho), apa bener gan?
3. trus seandainya bisa lgsg up ke 6.39 ME apa langkah2 di tutorial link agan aja sudah cukup? klu blom butuh apa aja gan?
maaf banyak nanya, ane pertama x utakatik FW psp soalnya, n cuman make sure aja gan, biar gak ada salah lalu ngbrick, hehee :keringat:


--How to Install--
Pertama-tama, PSPmu harus sudah terinstall CFW atau HEN. (misal 5.50 GEN, 6.20 TN, dsb)

Hide test drive

From 5.00M33 » OK
From 5.50GEN » OK(may need to edit version.txt) >> refferal (cara ke 2)
From 5.50Prometheus » OK(may need to edit version.txt) >> refferal (cara ke 2)
From 6.20TN-D » OK
From 6.20PRO-B4 » Error
From 6.35PRO-B4 » Error
From 6.20PRO-B5 » OK
From 6.35PRO-B5 » OK


1. copy folder UPDATE ke ms0:/PSP/GAME/
2. Letakkan 6.39 official update ke ms0:/PSP/GAME/UPDATE/639.PBP
3. Jalankan installer dari XMB

4. di syarat di atas apa harus minimal 5.50?? :bingung:
5. n satuhal lg, upgrade CFW 6.35 sama CFW 6.39 hanya beda baru dan lama sajakn?

trimakasih sbelumnya gan :bye:
mohon pencerahannya sensei :peace:

maap bru liat bbrapa post sblumnya, ada yg dari 4.01 msti ke 5.?? dlu ya??

eznoir
03-08-2012, 11:16 PM
^

pokoknya gini, kalo posisi PSP situ pake CFW di bawah 5.00, berarti harus ke 5.00 m33 dulu.
dan kalo CFW kamu masih OEI, upgrade ke m33 paling rendah dulu (seinget saya 3.90 uda m33 kan? bisa langsung kok ke 5.00 m33)

kalo OFW sih langsung aja 6.XX PRO/ME

itu bener,, tapi 2 tahun lalu

cukup lah,, selama ini blom pernah ada komplain (kalopun ada dulu salah link sudah direvisi.. dan hasil revisinya blom dikomplen kec oleh orang di atas -masalah bahasa)

minim CFW 5.00, atau OFW berapapun

sesuai tulisan di depan, dari segi fitur CFW semua sama. yg beda cuma compatibility support dari developer luar (tema/plugin/homebrew) dan fitur dari OFWnya sendiri (aplikasi ori sony atau konektivitas ke psn)

redscooter
03-08-2012, 11:37 PM
^

pokoknya gini, kalo posisi PSP situ pake CFW di bawah 5.00, berarti harus ke 5.00 m33 dulu.
dan kalo CFW kamu masih OEI, upgrade ke m33 paling rendah dulu (seinget saya 3.90 uda m33 kan? bisa langsung kok ke 5.00 m33)

kalo OFW sih langsung aja 6.XX PRO/ME

itu bener,, tapi 2 tahun lalu

cukup lah,, selama ini blom pernah ada komplain (kalopun ada dulu salah link sudah direvisi.. dan hasil revisinya blom dikomplen kec oleh orang di atas -masalah bahasa)

minim CFW 5.00, atau OFW berapapun

sesuai tulisan di depan, dari segi fitur CFW semua sama. yg beda cuma compatibility support dari developer luar (tema/plugin/homebrew) dan fitur dari OFWnya sendiri (aplikasi ori sony atau konektivitas ke psn)


oh ya gan gmn cara tau CFWnya OEI dan udah m33??
apa pake pspident lagi??

eznoir
03-08-2012, 11:38 PM
oh ya gan gmn cara tau CFWnya OEI dan udah m33??
apa pake pspident lagi??

system information -.-

seingetku 3.71 uda m33... di atas itu m33 smua lah

redscooter
03-08-2012, 11:52 PM
system information -.-

seingetku 3.71 uda m33... di atas itu m33 smua lah

ohohohoho di system info toh, hahaha maap gak merhatiin

ok gan jadi langkah selanjutnya tinggal up ke 5.00 m33 dlu yah
tapi link tutorial mau up ke CFW 5.00 dmn ya gan?? kok g ada di page1?

eznoir
03-08-2012, 11:59 PM
ohohohoho di system info toh, hahaha maap gak merhatiin

ok gan jadi langkah selanjutnya tinggal up ke 5.00 m33 dlu yah
tapi link tutorial mau up ke CFW 5.00 dmn ya gan?? kok g ada di page1?

mmmm.... waktu saya bikin thread ini, tu CFW uda kadaluarsa,, jadi asumsi saya minimal semua user yg ke sini sudah pake 5.00

caranya sama persis seperti ini http://www.indowebster.web.id/entry.php?b=7849

tapi OFWnya kamu donlot yg 5.00 dan CFWnya jelas ambil 5.00 m33.... dan rename installer OFWnya juga 500 tentunya

didhije
04-08-2012, 04:57 AM
agan ane niatnya mao rubah CFW ane yang 5.50 prome-4 ke CFW 6.39 nih
nah ane udah baca di page one dan naudzubillah ribet banget
yang ane tangkep tuh kayak gini

pertama donlot OFW 6.39 dan CFW 6.39 ME
kedua rubah ke 5.50 OFW, abis itu ke 6.39 OFW
terus dari 6.39 OFW baru ke 6.39 CFW
sebelum apdet 5.5 CFW ke 5.50 disable plugin dulu
bener gak tuh semua gan ?

eznoir
04-08-2012, 05:06 AM
agan ane niatnya mao rubah CFW ane yang 5.50 prome-4 ke CFW 6.39 nih
nah ane udah baca di page one dan naudzubillah ribet banget
yang ane tangkep tuh kayak gini

pertama donlot OFW 6.39 dan CFW 6.39 ME
kedua rubah ke 5.50 OFW, abis itu ke 6.39 OFW
terus dari 6.39 OFW baru ke 6.39 CFW
sebelum apdet 5.5 CFW ke 5.50 disable plugin dulu
bener gak tuh semua gan ?

wkwkw... klo dipahami semua emang ribet... saya juga baru ngerti setelah urusan sama psp hampir setaun :)
di depan itu rangkumannya

bener, asal ME-nya ambil yg ada tulisan "installable from OFW" ato "ofw version" (namanya tergantung yg aplot,, yg jelas maksutnya bisa diinstall dari OFW)

didhije
05-08-2012, 01:11 AM
wkwkw... klo dipahami semua emang ribet... saya juga baru ngerti setelah urusan sama psp hampir setaun :)
di depan itu rangkumannya

bener, asal ME-nya ambil yg ada tulisan "installable from OFW" ato "ofw version" (namanya tergantung yg aplot,, yg jelas maksutnya bisa diinstall dari OFW)

waduh gan, ampe stahun ? ane baru semingguan ini :'(
ane pake PSP 1000, eh iya kalo PSP 1000 walaupun brick bisa di unbrick lagi kan ? pake pandora sama magic memory ?

eznoir
05-08-2012, 01:14 AM
waduh gan, ampe stahun ? ane baru semingguan ini :'(
ane pake PSP 1000, eh iya kalo PSP 1000 walaupun brick bisa di unbrick lagi kan ? pake pandora sama magic memory ?

wkwkw... ya ga segitunya si. tapi selama setaun itu kan banyak perkembangan hacking jadi tiap berapa minggu gitu ada yg baru. untuk saat ini si uda hampir mentok hackingnya. bisa dibilang uda bobol smua,,, sony juga uda ga bisa ngasi proteksi lagi
ya,, tapi saya ga bikin tutorial pandora ma mms, soalnya blom pernah praktek. cuma tau teorinya aja

1nuy45h4
05-08-2012, 01:52 PM
permisi bro/ sist
-saya mau downgrade dari 5.50 GEN B(FULL) ke 5.00 M33-6
kira kira 5.00 bisa dipasang plugin 6.20 fw?
-recommended buat psp-phat saya pakai CFW berapa...?
tolong penjelasannya

redscooter
05-08-2012, 10:48 PM
mmmm.... waktu saya bikin thread ini, tu CFW uda kadaluarsa,, jadi asumsi saya minimal semua user yg ke sini sudah pake 5.00

caranya sama persis seperti ini http://www.indowebster.web.id/entry.php?b=7849

tapi OFWnya kamu donlot yg 5.00 dan CFWnya jelas ambil 5.00 m33.... dan rename installer OFWnya juga 500 tentunya


TUTORIALS : (pake bhs. indo,, klo mau yg inggris googling aja banyak kok)

How to install CFW 6.39 ME (from OFW or other FW series) (http://www.indowebster.web.id/entry.php?b=7849) khusus PSP 1000 (01g) dan PSP 2000 (02g, kecuali TA-088v3), yg lain pake LCFW ME/PRO

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

EXTERNAL LINKS / DOWNLOAD CENTER :

Ultimate Firmware Archive (http://www.zload.file4u.net/v2/) <<<< cari fimware apa aja (OFW, CFW, & HEN) ada, gunakan Ctrl+F

:hi: agan enzoir, mo nanya lagi nih dari yg kmarin..
1. jadi cara tutorialnya sama kayak yg 6.39 yah, tapi ane harus dari upgrade CFW 5.00m33 dlu kn ya??
2. di link luar (zload.net) yg agan saranin u/ dl CFW 5.00m33 ada, tapi ada 5.00 m33, m33-2, m33-3 ~ m33-7... saia harus pilih yg mana?? di psp ane skrg CFW 3.90 m33-3, apa ambil yg m33-3 juga?
3. saat mo upgrade kondisi psp harus gmn? (batre full, memory pasang, memory kosong, dll..??)
4. utk upgrade (ke CFW5.00) butuh waktu brapa jam gan?
5. klu ada tutorial brupa video mohon linknya dunk gan :matabelo:

makasih lho gan sblumnya :peace:

eznoir
05-08-2012, 11:05 PM
permisi bro/ sist
-saya mau downgrade dari 5.50 GEN B(FULL) ke 5.00 M33-6
kira kira 5.00 bisa dipasang plugin 6.20 fw?
-recommended buat psp-phat saya pakai CFW berapa...?
tolong penjelasannya

- pake hellcat recovery flasher,, cari tutor di HQ season lama. berhubung ga pernah praktek, saya ga bikin tutorial. ga afdol nanti.
ada yg bisa ada yg nggak.. kebanyakan si ga bisa
suka2 situ,, yg jelas seri 6.XX yg terbaru di kelasnya. (misal ME ya ME paling baru, klo PRO ya B10, ato C fix3 kalo mo onlen)


:hi: agan enzoir, mo nanya lagi nih dari yg kmarin..
1. jadi cara tutorialnya sama kayak yg 6.39 yah, tapi ane harus dari upgrade CFW 5.00m33 dlu kn ya??
2. di link luar (zload.net) yg agan saranin u/ dl CFW 5.00m33 ada, tapi ada 5.00 m33, m33-2, m33-3 ~ m33-7... saia harus pilih yg mana?? di psp ane skrg CFW 3.90 m33-3, apa ambil yg m33-3 juga?
3. saat mo upgrade kondisi psp harus gmn? (batre full, memory pasang, memory kosong, dll..??)
4. utk upgrade (ke CFW5.00) butuh waktu brapa jam gan?
5. klu ada tutorial brupa video mohon linknya dunk gan :matabelo:

makasih lho gan sblumnya :peace:

1. iya,, cuma klo ada bagian nyuruh ambil me ya kamu ganti m33,, kalo disuruh 639, ya kamu ambil 500,, gitu aja. btw yg ditiru cara install kesatu ya. jaman dulu blom ada. signed homebrew.
2. mana aja terserah,, kan cuma untuk singgah,, bukan dipake beneran
3. batre full, plugin non aktif, sambil colok charger. memori kalo bisa jangan yg abal2
4. weleh, jam? ga sampe 5 menit kangs :swt:
5. googling sendiri juga nemu mah..
saya baru seminggu bli psp uda upgrade-in cfw temen juga ga pake video2an lol

redscooter
05-08-2012, 11:54 PM
1. iya,, cuma klo ada bagian nyuruh ambil me ya kamu ganti m33,, kalo disuruh 639, ya kamu ambil 500,, gitu aja. btw yg ditiru cara install kesatu ya. jaman dulu blom ada. signed homebrew.
2. mana aja terserah,, kan cuma untuk singgah,, bukan dipake beneran
3. batre full, plugin non aktif, sambil colok charger. memori kalo bisa jangan yg abal2
4. weleh, jam? ga sampe 5 menit kangs :swt:
5. googling sendiri juga nemu mah..
saya baru seminggu bli psp uda upgrade-in cfw temen juga ga pake video2an lol

waks beli sminggu udah upgrade sendiri :kaget: , hebaaat :top:

gan utk yg no.1 ane masih bingung.. klu disuruh ambil me ganti m44?? disuruh 6.39 ambil 5.00??

di linknya agan ada :


--How to Install--
Pertama-tama, PSPmu harus sudah terinstall CFW atau HEN. (misal 5.50 GEN, 6.20 TN, dsb)

1. copy folder UPDATE ke ms0:/PSP/GAME/
2. Letakkan 6.39 official update ke ms0:/PSP/GAME/UPDATE/639.PBP
3. Jalankan installer dari XMB


1.ni ane dah dl Custom Firmware 5.00 M33, ane udah extract n ada folder "5.00M33-1" > dalemnya folder "UPDATE" > file "EBOOT.PBP"...
2.skrg masukin folder "UPDATE" ke ms0:/PSP/GAME/ jadi > ms0:/PSP/GAME/UPDATE/EBOOT.PBP
3.trus tinggal di run aja yah??

maaf bgt ya gan nanya mulu, maklum level dummy :kecewa:

eznoir
06-08-2012, 12:02 AM
waks beli sminggu udah upgrade sendiri :kaget: , hebaaat :top:

gan utk yg no.1 ane masih bingung.. klu disuruh ambil me ganti m44?? disuruh 6.39 ambil 5.00??

di linknya agan ada :


1.ni ane dah dl Custom Firmware 5.00 M33, ane udah extract n ada folder "5.00M33-1" > dalemnya folder "UPDATE" > file "EBOOT.PBP"...
2.skrg masukin folder "UPDATE" ke ms0:/PSP/GAME/ jadi > ms0:/PSP/GAME/UPDATE/EBOOT.PBP
3.trus tinggal di run aja yah??

maaf bgt ya gan nanya mulu, maklum level dummy :kecewa:

ya maksudnya tinggal swap file sesuai kebutuhan aja... kan situ mau install m33, bukan ME

OFW 5.00 e uda donlot?
klo uda didonlot dan direname ya tinggal run aja

ato kalo masi bingun gini aja de

--Files Needed--

5.00 OFW =>> rename jadi 500.PBP (file aslinya nama e EBOOT.PBP)
5.00 M33 seri terserah

--How to Install--
Pertama-tama, PSPmu harus sudah terinstall CFW minimum 3.71 m33.
1. copy folder UPDATE ke ms0:/PSP/GAME/
2. Letakkan 5.00 official update (yg udah direname) ke ms0:/PSP/GAME/UPDATE/500.PBP
3. Jalankan installer dari XMB

redscooter
06-08-2012, 12:51 AM
ya maksudnya tinggal swap file sesuai kebutuhan aja... kan situ mau install m33, bukan ME

OFW 5.00 e uda donlot?
klo uda didonlot dan direname ya tinggal run aja

ato kalo masi bingun gini aja de

--Files Needed--

5.00 OFW =>> rename jadi 500.PBP (file aslinya nama e EBOOT.PBP)
5.00 M33 seri terserah

--How to Install--
Pertama-tama, PSPmu harus sudah terinstall CFW minimum 3.71 m33.
1. copy folder UPDATE ke ms0:/PSP/GAME/
2. Letakkan 5.00 official update (yg udah direname) ke ms0:/PSP/GAME/UPDATE/500.PBP
3. Jalankan installer dari XMB


oh iya blom direname..

lho kok OFW gan, di zload.net adanya Custom Frimware smua..
ane awal masukin EBOOT.PBP n run dari tmpat maen game bisa jalan tapi gak bisa, kyk ada yg salah.. trus ane rename jadi 500.PBP malah pas mo run jadi "corrupted file"

gan jalankan dari XMB th maksudnya dari tmpat kita milih game kn?

eznoir
06-08-2012, 12:59 AM
oh iya blom direname..

lho kok OFW gan, di zload.net adanya Custom Frimware smua..
ane awal masukin EBOOT.PBP n run dari tmpat maen game bisa jalan tapi gak bisa, kyk ada yg salah.. trus ane rename jadi 500.PBP malah pas mo run jadi "corrupted file"

gan jalankan dari XMB th maksudnya dari tmpat kita milih game kn?

walah,, ga paham" ini :swt:

smua file aplikasi yg bisa dieksekusi psp namanya ya EBOOT.PBP
di sini kamu butuh 2 buah file EBOOT.PBP, karena diletakkan di folder yg sama, maka salah satu direname (yg installer OFW)

--Files Needed--

5.00 OFW =>> rename jadi 500.PBP (file aslinya nama e EBOOT.PBP)
5.00 M33 seri terserah

liat di atas aja baek2,, files needed,, ada 2... kamu donlot cuma 1 file, kurang, ya salah kamu itu dari awal.

OFW 5.00 uda ga ada di zload? di depan kan ada 1 site lagi buat OFW
http://freeplay.halfmoon.ws/fw/updates/ <<< klo di sini uda direname-in


untuk pengertian XMB, baca di glossary

redscooter
06-08-2012, 01:25 AM
walah,, ga paham" ini :swt:

smua file aplikasi yg bisa dieksekusi psp namanya ya EBOOT.PBP
di sini kamu butuh 2 buah file EBOOT.PBP, karena diletakkan di folder yg sama, maka salah satu direname (yg installer OFW)


liat di atas aja baek2,, files needed,, ada 2... kamu donlot cuma 1 file, kurang, ya salah kamu itu dari awal.

OFW 5.00 uda ga ada di zload? di depan kan ada 1 site lagi buat OFW
http://freeplay.halfmoon.ws/fw/updates/ <<< klo di sini uda direname-in


untuk pengertian XMB, baca di glossary

GYABOOOO :jotos
ternyata ada 2 file toh, ane kira cuman salah satu ajah :XD:
makasih banyak ya gan bantuannya, mo bantu dummy yg satu ini :malu:

nah ada pertanyaan lagi nih, skarang saia tinggal lanjut upgrade 6.39 ME sesuai di ( http://www.indowebster.web.id/entry.php?b=7849 ), caranya kayak sebelumnya kn?
dan ada satu lg nih, ini masalah pmahaman saia ajah, pas saia up ke 5.00 saia kira pake CFW ajah, tapi ternyata pake 2 file, yaitu 5.00 yg OFW dan CWF, nah padahalkn kita kn up ke CFW.. kenapa pake OFW gan??

eznoir
06-08-2012, 01:40 AM
no problem...
saya lebih seneng bantu nanem konsep biar selanjutnya bisa mandiri daripada kasi cara mudah tapi ketika install beda dikit bingung lagi.

iya.. sama plek, beda file aja
pada PSP, file CFW itu biasanya cuma semacam patch yg memodifikasi sebagian kecil fitur OFW
klo 5.00 m33, brarti cfw ini merupakan modifikasi 5.00 OFW

karena pspmu blom 5.00, brarti untuk ke 5.00 m33, kamu juga butuh file 5.00 OFW.
sedangkan untuk update dari 5.00 m33-1 (misal) ke 5.00 m33 yg lain, karena posisinya sudah 5.00, maka selanjutnya kamu cuma butuh file CFWnya saja (misal 5.00 m33-2)

redscooter
06-08-2012, 01:55 AM
no problem...
saya lebih seneng bantu nanem konsep biar selanjutnya bisa mandiri daripada kasi cara mudah tapi ketika install beda dikit bingung lagi.

iya.. sama plek, beda file aja
pada PSP, file CFW itu biasanya cuma semacam patch yg memodifikasi sebagian kecil fitur OFW
klo 5.00 m33, brarti cfw ini merupakan modifikasi 5.00 OFW

karena pspmu blom 5.00, brarti untuk ke 5.00 m33, kamu juga butuh file 5.00 OFW.
sedangkan untuk update dari 5.00 m33-1 (misal) ke 5.00 m33 yg lain, karena posisinya sudah 5.00, maka selanjutnya kamu cuma butuh file CFWnya saja (misal 5.00 m33-2)

oooooh saia mengerti sensei, CFW sbg patch yah, jadi belajar banyak..

oh iya gan, ane kn inti upgrade krn mo maen Digimon Re:Digitize.. jadi upgrade maksimal aja niat awalnya.. tp kok skrg game Digimonnya gak bisa dimaenin..? :onion-07:
pdhal punya tmen ane 6.35 lancar jaya... :hiks:
mohon pencerahan *again gan

eznoir
06-08-2012, 02:02 AM
oooooh saia mengerti sensei, CFW sbg patch yah, jadi belajar banyak..

oh iya gan, ane kn inti upgrade krn mo maen Digimon Re:Digitize.. jadi upgrade maksimal aja niat awalnya.. tp kok skrg game Digimonnya gak bisa dimaenin..? :onion-07:
pdhal punya tmen ane 6.35 lancar jaya... :hiks:
mohon pencerahan *again gan

sekarang uda pake 6.39 ME?
biasanya karena masalah driver game yg disebut UMD ISO mode,, driver ini yg mengemulasikan ISO kamu
caranya tinggal ganti UMD ISO Mode lewat VSH menu, pilih salah satu yg cocok dengan gamenya.
(kadang satu game dengan yg lain beda cocoknya. plugin juga kadang lebih stabil di driver tertentu)

apa itu VSH menu? coba cek glosari di page 1 lol

redscooter
06-08-2012, 02:14 AM
sekarang uda pake 6.39 ME?
biasanya karena masalah driver game yg disebut UMD ISO mode,, driver ini yg mengemulasikan ISO kamu
caranya tinggal ganti UMD ISO Mode lewat VSH menu, pilih salah satu yg cocok dengan gamenya.
(kadang satu game dengan yg lain beda cocoknya. plugin juga kadang lebih stabil di driver tertentu)

apa itu VSH menu? coba cek glosari di page 1 lol

ahahaha "Kembali ke Page ONE!!"

ni ane udah ganti UMD ISO MODEnya dr : normalOE isofs, M33 driver, Sony NP9660, ME driver tapi ttp aja gan.. :bloon:
gmana cara tau gamenya cocok dgn yg mana? slain dicoba2..

eznoir
06-08-2012, 02:21 AM
ahahaha "Kembali ke Page ONE!!"

ni ane udah ganti UMD ISO MODEnya dr : normalOE isofs, M33 driver, Sony NP9660, ME driver tapi ttp aja gan.. :bloon:
gmana cara tau gamenya cocok dgn yg mana? slain dicoba2..

klo dicoba2 ga ada yg cocok brarti ada aspek lain.
misal : plugin crash, kecepatan reading MSD ato prosesing kurang.

kecepatan reading ms bisa ditingkatkan lewat recovery menu
untuk prosesing pada game, itu diseting lewat CPU CLOCK GAME

yg paling sering sih masalah plugin (misal cwcheat uda versi jadul banget)

ato aspek paling sial ya ISOnya emang jelek. brarti harus donlot ulang


sori, karena saya ga maen dejimon (malah uda jarang pegang psp) jadi ga tau juga knapa

*umd iso mode yg paling umum sih m33 driver ato sony np9660

redscooter
06-08-2012, 02:31 AM
klo dicoba2 ga ada yg cocok brarti ada aspek lain.
misal : plugin crash, kecepatan reading MSD ato prosesing kurang.

kecepatan reading ms bisa ditingkatkan lewat recovery menu
untuk prosesing pada game, itu diseting lewat CPU CLOCK GAME

yg paling sering sih masalah plugin (misal cwcheat uda versi jadul banget)

ato aspek paling sial ya ISOnya emang jelek. brarti harus donlot ulang


sori, karena saya ga maen dejimon (malah uda jarang pegang psp) jadi ga tau juga knapa

*umd iso mode yg paling umum sih m33 driver ato sony np9660

apalagi ituuuuuuu :aaaa:

ttg CPU Clock Game dari default sampe 333/166, pilih yg mana tuh?? bukannya klu default otomatis ngubah yah??
trus masalah plugin, agan blg "cwcheat uda versi jadul banget" tuh gak ngaruh sama upgrade CFW 6.39 yah, gmn solusi gan??

klu masalah ISO sih d t4 tmen ane bisa, seharusnya gak ada masalah bukan?? :bloon:

eznoir
06-08-2012, 02:41 AM
apalagi ituuuuuuu :aaaa:

ttg CPU Clock Game dari default sampe 333/166, pilih yg mana tuh?? bukannya klu default otomatis ngubah yah??
trus masalah plugin, agan blg "cwcheat uda versi jadul banget" tuh gak ngaruh sama upgrade CFW 6.39 yah, gmn solusi gan??

klu masalah ISO sih d t4 tmen ane bisa, seharusnya gak ada masalah bukan?? :bloon:

default brarti kemampuan normal... klo 333/166 itu overclock maksimal.. kinerja maksimum, tapi boros batre
klo angka kecil ya lambat,, misal gamenya ga hang dipakein clock kecil ntar bisa slow motion

untuk recovery menu masuk lewat vsh,, tar ada yg namanya fitur MS Speed up ato apa gitu,, uda berbulan2 ga buka, kurang lebih gitu lah
itu bisa ningkatin kecepatan reading MSD

klo plugin jadul biasanya ga kompatibel sama CFWnya. 6.39 ME kan termasuk baru lah.
jadi kalo dipasangi CWCheat jadul, yg merupakan plugin untuk game, ya kalo maenin game bakal hang.


ISO kalo di temen bisa ya haruse ga ada masalah.. tinggal caritau sendiri aja... soalnya ya itu psp situ, situ yg pegang, biasanya situ juga yg bisa mecahin sebabnya :)

riyan_yamin
06-08-2012, 05:10 AM
PSP 1000 ane ud w upgrade ke ofw 6.60, trus lsg aj w upgrade ke cfw 6.60 pro-c fix3...tp kok setiap ane lepas baterai trus ane pasang lg, trus ane nyalain psp nya, pasti balik lg ke ofw 6.60 y :ogohno:

ap mungkin emg gitu y, klo baterai nya d lepas pasti balik lg ke ofw semula???? minta tolong dong, mungkin bisa kasih ane solusi??? :ogmatabelo: kasih ane pencerahan donk :ogmatabelo:

eznoir
06-08-2012, 05:12 AM
^ install CIPL flashernya kangs :swt:
PSP 1000 walo PRO-C tetep ga bisa maen onlen multiplayer pake server prometheus lho ya, karena RAM-nya kurang

riyan_yamin
06-08-2012, 05:27 AM
^ install CIPL flashernya kangs :swt:
PSP 1000 walo PRO-C tetep ga bisa maen onlen multiplayer pake server prometheus lho ya, karena RAM-nya kurang

oalah gt to hahahaha mksi kangs :ogcute:
mumpung msi ofw 6.60 ni...klo psp 1000 bagus nya di upgrade ke cfw ap y?? :ogtanya:

redscooter
06-08-2012, 09:02 AM
default brarti kemampuan normal... klo 333/166 itu overclock maksimal.. kinerja maksimum, tapi boros batre
klo angka kecil ya lambat,, misal gamenya ga hang dipakein clock kecil ntar bisa slow motion

untuk recovery menu masuk lewat vsh,, tar ada yg namanya fitur MS Speed up ato apa gitu,, uda berbulan2 ga buka, kurang lebih gitu lah
itu bisa ningkatin kecepatan reading MSD

klo plugin jadul biasanya ga kompatibel sama CFWnya. 6.39 ME kan termasuk baru lah.
jadi kalo dipasangi CWCheat jadul, yg merupakan plugin untuk game, ya kalo maenin game bakal hang.


ISO kalo di temen bisa ya haruse ga ada masalah.. tinggal caritau sendiri aja... soalnya ya itu psp situ, situ yg pegang, biasanya situ juga yg bisa mecahin sebabnya :)

jadi cpu clock game utk masalah ini gak perlu diubah ya??
masuk VHS gak ada gan MS Speed Up, dmana tuh..?
nah punya anekn plugin jadul, gimana biar bisa compatible sama CFW 6.39ME?? apa di down grade??:swt:



oalah gt to hahahaha mksi kangs :ogcute:
mumpung msi ofw 6.60 ni...klo psp 1000 bagus nya di upgrade ke cfw ap y?? :ogtanya:
klu bagusnya bukannya selera yah, btw knapa gak max 6.39 gan?? :elegan:

eznoir
06-08-2012, 09:08 AM
oalah gt to hahahaha mksi kangs :ogcute:
mumpung msi ofw 6.60 ni...klo psp 1000 bagus nya di upgrade ke cfw ap y?? :ogtanya:

terserah,, ME trakir ato pro b10 aja rasanya
fitur barunya pro c kan ga support di phat :lol: tapi ya ga masalah klo mo pake pro c


jadi cpu clock game utk masalah ini gak perlu diubah ya??
masuk VHS gak ada gan MS Speed Up, dmana tuh..?
nah punya anekn plugin jadul, gimana biar bisa compatible sama CFW 6.39ME?? apa di down grade??:swt:



klu bagusnya bukannya selera yah, btw knapa gak max 6.39 gan?? :elegan:

beberapa game kata temen saya minta di-speed up kadang....
ada kok buat speed up... coba liat pos no 5 di depan untuk list lengkap recovery menu

beberapa game juga lag klo ga di clock up
klo urusan ngetes game percaya ke temen itu, soalnya dia jualan game lol

soal plugin ya donlot yg baru lah... kayak plugin ga diperbarui aja... urusan plugin ke HQ psp sana
ato kalo mo sante tanya di lounge psp

redscooter
07-08-2012, 08:53 AM
agan enzoir... post ane ttg nanya plugins dkk yg agan blg di HQ PSP diapus... :sedih1

mo nanya lagi ttg plugin agan gak tau kah???
ane udah coba samain option2 di VHS menunya ma tmen ane ttp gak bisa... :aghh:
mohon pencerahannya :sembah:

felline_wu
08-08-2012, 07:40 PM
gan, mau tanya, psp keponakan ane psp 3000
kemaren ke hapus cfw 6.5 nya jdnya ga bisa main lagi
trus skrg ane cari disini, ga ada yg versi 6.5 gan?
bingung nih jdnya..
kata keponakan ane sih tulisannya 6.5 :(
help ya gan.. what should i do kl saya mau ke 6.6?
soalnya 6.5 ga ada disini :(

eznoir
08-08-2012, 08:08 PM
^jangan nurutin omongan bocah... mana ada firmware 6.5
cek lagi yg bener

igunz
08-08-2012, 10:13 PM
Akhirnya ketemu jg cara upgrade2 PSP ane, wah keren gan tutorialnya matur nuwun sangat. Br kepikiran mo upgrade PSP soalnya kmrn pake yg 5.03 chickEn semi permanen agak repot kalo pake MC ukuran besar >.<

eznoir
09-08-2012, 07:25 AM
agan enzoir... post ane ttg nanya plugins dkk yg agan blg di HQ PSP diapus... :sedih1

mo nanya lagi ttg plugin agan gak tau kah???
ane udah coba samain option2 di VHS menunya ma tmen ane ttp gak bisa... :aghh:
mohon pencerahannya :sembah:

kenapa lagi ma plugin?
di HQ diapus? tanya di lounge aja klo gitu

game laen lancar? kemungkinan paling buruk ya psp situ kena penyakit aneh
kayak punya temenku, ga bisa maen god eater burst yg jepang, mau diapain aja ga bisa, jaminan nge-blank
klo psp-ku ga bisa maen dynasty warrior strike force,, untung ga demen :hahai:

redscooter
09-08-2012, 07:52 AM
kenapa lagi ma plugin?
di HQ diapus? tanya di lounge aja klo gitu

game laen lancar? kemungkinan paling buruk ya psp situ kena penyakit aneh
kayak punya temenku, ga bisa maen god eater burst yg jepang, mau diapain aja ga bisa, jaminan nge-blank
klo psp-ku ga bisa maen dynasty warrior strike force,, untung ga demen :hahai:

nyooooooooooooooooooooooo :aaaa:

kampureto banget gan, kq bisa ada pnyakit bgituan... mbok klu gak bisa tuh game kyk bola gtu nah, aku gak doyan :voodoo:
tapi digimon... :sekarat

ok gan ta coba tanya di lonje, oh ya mo nanya, apa emg psp 1000 & 3000 menu vhsnya beda?? punya tmenku 3000 lbh banyak...

eznoir
09-08-2012, 08:15 AM
nyooooooooooooooooooooooo :aaaa:

kampureto banget gan, kq bisa ada pnyakit bgituan... mbok klu gak bisa tuh game kyk bola gtu nah, aku gak doyan :voodoo:
tapi digimon... :sekarat

ok gan ta coba tanya di lonje, oh ya mo nanya, apa emg psp 1000 & 3000 menu vhsnya beda?? punya tmenku 3000 lbh banyak...

ga tau juga,,,, banyak yg ga percaya klo saya cerita gitu,, tapi beneran itu dynasty warior uda dimacem2in ga bisa,, tak kasi ke temen iso-nya langsung jalan :|

sama aja
temen situ pake CFW apa emang?

Chie Lamperouge
10-08-2012, 03:00 PM
uwaaa, ini saya mau upgrade ke 6.60 LME 1.8
pas klik 'LME installer' udah ada semacam tulisan loading gitu, trus kok fading away dan balik ke menu utama dgn tulisan 'this game cannot be played (xxxxxx)' o___o
ini, base nya 6.60 ori, T_T ada yg bisa bantu ??

pyrojackz
10-08-2012, 03:02 PM
gan kalau dari 6.20 pro c mau di downgrade ke 6.20 pro b bisa langsung kayak proses upgradenya gak?
ane mau downgrade psp ane soalnya

laxwestern
11-08-2012, 10:04 AM
maaf gan ane punya psp 2000 cfw5.50 prome 4 pasane mau upgrade ke 6.60 pro kok ngk bisa ya soalnya buat main dmw 3 (psx) pake cfwnya ini ngeblank sehabis lawan kakek 2 nya bhkan ilang digimon yang ada dikotanya. trs pas main obscure juga dia error ?
thnks before (mohon maaf ya kalau ngerepotinsoalnya ane baru banget ttg cfw biasanya tinggal bayar upgrade hehehehe)

eznoir
11-08-2012, 10:15 AM
uwaaa, ini saya mau upgrade ke 6.60 LME 1.8
pas klik 'LME installer' udah ada semacam tulisan loading gitu, trus kok fading away dan balik ke menu utama dgn tulisan 'this game cannot be played (xxxxxx)' o___o
ini, base nya 6.60 ori, T_T ada yg bisa bantu ??

sori ni blum bisa bantu. aneh juga itu harusnya signed homebrew LME-nya,, jadi dari OFW harusnya lancar
kalo bisa sertain kode erornya biar lebih mudah dicarikan solusi. ato itu kodenya beneran XXXXXX ?


gan kalau dari 6.20 pro c mau di downgrade ke 6.20 pro b bisa langsung kayak proses upgradenya gak?
ane mau downgrade psp ane soalnya

kalo downgrade mending di-uninstall dulu... jalanin installer kan ada pilihan uninstall biasanya
abis balik ofw langsung ke pro-b


maaf gan ane punya psp 2000 cfw5.50 prome 4 pasane mau upgrade ke 6.60 pro kok ngk bisa ya soalnya buat main dmw 3 (psx) pake cfwnya ini ngeblank sehabis lawan kakek 2 nya bhkan ilang digimon yang ada dikotanya. trs pas main obscure juga dia error ?
thnks before (mohon maaf ya kalau ngerepotinsoalnya ane baru banget ttg cfw biasanya tinggal bayar upgrade hehehehe)

nggak bisanya gimana?

laxwestern
11-08-2012, 12:32 PM
sori ni blum bisa bantu. aneh juga itu harusnya signed homebrew LME-nya,, jadi dari OFW harusnya lancar
kalo bisa sertain kode erornya biar lebih mudah dicarikan solusi. ato itu kodenya beneran XXXXXX ?



kalo downgrade mending di-uninstall dulu... jalanin installer kan ada pilihan uninstall biasanya
abis balik ofw langsung ke pro-b



nggak bisanya gimana?
5.50prome 4 ke 6.60 pro B-10

dia bilangnya sorry this program doesn't support our fw(0x05050010) bilangnya bgt dia

kalau 5.50 prome 4 ke 6.60 me
dia bilangnya the system software of your psps system is version 9.90 there is no need to update

eznoir
11-08-2012, 05:41 PM
5.50prome 4 ke 6.60 pro B-10

dia bilangnya sorry this program doesn't support our fw(0x05050010) bilangnya bgt dia


lolwut....


kalau 5.50 prome 4 ke 6.60 me
dia bilangnya the system software of your psps system is version 9.90 there is no need to update

buka page 1, pencet CTRL+F, ketik 9.90, klik tulisan yg ter-highlight

arjun667
12-08-2012, 11:27 AM
tolongin ane master apa keunggulan system software 6.60 LME 1.5
dan kelemahanya??? master please cpt d respond ya???

didhije
16-08-2012, 05:53 PM
Gan ane mau tanya nih, kemaren ane rubah .bin psx ke eboot psp nah kok pas ane mainin layar nya cuma item aja ya ? kira2 ada yg bisa jelasin ? ane pake prome-4 5.50

gold97
17-08-2012, 08:49 PM
gan eznoir numpang tanya...
psp 1000
motherboard ta-086
tujuan mau upgrade dr cfw 5.50 prome4 ke cfw 6.60 prob10
kondisi skrg di ofw 5.50 waktu mau upgrade ke ofw 6.60 kena error drnffffffd7 jadi kaga bisa update itu benerinny gimana? ap ga ad cara lain slain pake pandora ?
mohon bantuanny :)

sonamarungas
19-08-2012, 02:27 AM
mau nanya nih, saya sebelumyna pake OFW 6.60
nah kan pas ofw, saya pernah beli beli game dari PSN dengan sistem sharing account
pas pake cfw 6.60 ME kenapa game-game psn nya yang dari account berbeda (status deaktif) ga bisa di mainkan yah?
apa sekalipun udah ganti ke CFW tetap ada protector dari game-game psn tersebut sehingga ga bisa dipake pake acc lain?

maap kalo pertanyaannya salah tempat, makasih

renonakal
22-08-2012, 06:23 AM
haduh gan ribet mau update cfw
psp 3006, cfw 5.03 gen c full dari sini bisa langsung ke Custom Firmware 6.60 PRO-C?
ato ke cfw 6.20 pro-c?
apa harus LCFW 6.20 ini link dl nya ga nemu..
takut brick baru lebaran kemarin beli ini..
mau update karna lag main game nya fps dpet di bawah 50..

bloodymatsu
22-08-2012, 04:20 PM
^kalo takut bawa ke tukang servis psp ae :peace:
Btw, kalo lag pas maen game bisa karena pake game compressan (.cso), atau karena cpu clock apalah namanya dibuat rendah
Coba pencet select pas di xmb menu, 2 opsi paling atas dibuat default ae

renonakal
24-08-2012, 03:54 PM
.
yah klo di bawa ke tukang servis siy bisa, cuma kan ga bisa belajar.
wajar lah kang ane takut kan baru pertama kali upgrade cfw.
ane nubitol kang perlu di bimbing.
main game .iso gan udah di default pas di opening game masih lag.
psp ane up nya ke
5.03 langsung ke 6.60 PRO-C bisa?
ato 5.03 ke lcfw 6.20 pro-c?

vanhyde
26-08-2012, 08:27 AM
btw gan
menurut agan mending permanent CFW atau LCFW ?

kan kalo permanent CFW, forever CFW, kalo LCFW kan bisa gunain fitur OFW juga
dan sekalian tanya

fitur2 OFW apa aja yang gabisa di gunakan pas kita pake CFW ?
terutama 6.xx

makasih sblmny gan

galy007
26-08-2012, 02:07 PM
gan ane mau nanya ane kan download game soul calibur IV broken destiny ga bisa dimaenin gan Tulisannya gini The game could not be started mohon bantuanya yo

tofanpw
03-09-2012, 10:58 AM
dah update jadi CFW 6.39 PRO-C! ^o^

tapi masih ada pertanyaan nih, CFW 5.03 GEN-B + ChickHEN mod2 tuh gimana uninstallnya y? apa hapus aja filenya yang ada di memory stick, soalnya gw jalanin sekarang dah ga bisa lagi(pesannya "cuman bisa jalan di FW 5.03"), gw cuman pengen menjaga kebersihan memory(psp kan punya memory internal, walo katanya cuman RAM, tapi OFW & CFW tuh diinstall kemana donk kalo memory internal cuman sbg RAM doank)

kampung_boy
07-09-2012, 12:22 AM
bro cuma penasaran aja kok di pejwan gak ada dinggung tentang psp E1000 ya??? bukannya masih generasi psp ya???
atau memang belum bisa main game pak tani
thanks

hpitoey
08-09-2012, 12:17 AM
mas bro nanya nih, dari 5.03 bisa langsung ke 6.20 kan ya ? (psp saya 2k ta 088v3)

trus tar kalo langsung di jadiin Pro C bisa g ? saat dah brada di 6.20 ?

tq

redscooter
09-09-2012, 12:40 PM
gan enzoir nanya dunk, ttg PSVITA *maapOOTpsp..
klu psvita udah ada jailbreak blom yah?? kyk psp 1k~3k gtu, apa masih harus pake game yg asli? mohon pencerahannya :maaf:

vck
10-09-2012, 07:55 PM
help please...
psp sy brite 3000 (09g) dg CFW 6.60 pro c, sdh bbrp hari ini game nya kok satu persatu jadi corrupted data ya? padahal sebelumnya bs diamainkan
ada pencerahan??
lalu setiap kali nyalain psp hrs start pro c update dl ya? ga bs lgsng ke game nya?

freshair76
12-09-2012, 03:52 PM
mas bro nanya nih, dari 5.03 bisa langsung ke 6.20 kan ya ? (psp saya 2k ta 088v3)

trus tar kalo langsung di jadiin Pro C bisa g ? saat dah brada di 6.20 ?

tq

psp ane 2006 ta 088v3... 5.03 gen c....update ke ofw 6.20.....trus dipasangain 6.20 pro b10 fix yang permanent patch.... klo pro c...blom nyoba.....xixixixi..sejauh ini...lancar jaya.....

gelimang
12-09-2012, 05:11 PM
gan enzoir nanya dunk, ttg PSVITA *maapOOTpsp..
klu psvita udah ada jailbreak blom yah?? kyk psp 1k~3k gtu, apa masih harus pake game yg asli? mohon pencerahannya :maaf:

nubi numpang jawab.

blm ada yang bisa di jailbreak kalo ps vita. semuanya masih original.
tunggu brapa taun lagi mungkin. :hehe:

AiLVenue
13-09-2012, 07:03 AM
kalo korupt biasanya masalah di memori nya...
pake memori sony kw ga??

vck
13-09-2012, 07:34 AM
oh gt ya, ga tau si kw ato ga nya, yg pasti sony dari yg jualnya
bedanya apa ya?

bloodymatsu
13-09-2012, 02:29 PM
^coba pas di xmb, pencet /\ pas menu memory stick
liat info nya, kalo gak support magic gate berarti kw
cmiiw :iii:

Roxazthelight
13-09-2012, 11:29 PM
gomen kalo noob saya kebangetan :iii:
mau tanya,kalo 5.50 Gen-B(full) itu ... jalur nya kemana aja kalo pengen update ke CFW paling baru?
anu.. yang bisa mainin game untouch :iii:
sekali lagi mohon maaf, karena saya masih bingung walaupun udah baca tutorial
(di tutorial adanya 5.50 Gen-D3 ke 5.50 prome, takut salah)

bloodymatsu
13-09-2012, 11:46 PM
^
kalo mau update ke paling baru ya 6.20/6.35/6.39/6.60 pro c
dari 5.50 upgrade ke ofw 6.xx, baru di install cfw pro
saya pake 6.35 pro c masih lancar buat maen game untouch
cmiiw

leonidasz
23-09-2012, 03:19 AM
bro asking asking bolee kan ..
kalo psp 2XXX itu "bagusnya" masukin OFW brp sama CFW yg mana ..
butuh saran banget .. soalnya drkmren udah donlod ini itu takutnya salah ..
thanks before ..

oia baca pekiwan udh , coma butuh masukan aja ..

redscooter
24-09-2012, 03:39 PM
gan gimana sih maenin game iso psx di PSP??

mohon pencerahannya :peace:

jovinz
24-09-2012, 10:04 PM
mau tanya kalo cfw 6.20 pro b8 ama 6.39 pro b8 soal peforma bagusan mana ya?

irfamous
26-09-2012, 07:53 PM
ngeliat thread ini jadi pengen upgrade firmware lagi deh :3

8zack8
27-09-2012, 03:08 AM
bang, boleh nanya gak? karena gw awam banget soal PSP dan pengen nge upgrade firmware soalnya dulu waktu ngetest main game yg baru baru sih rata rata gak bisa dan mau gak mau pake iso tool jadi tiap game musti di decrypt ebootnya.

ver. firmware gw 5.00 M33-6 PSP fat.

nah pertanyaanya dari yang gw baca di page 1 ini musti diupgrade ke firmware mana dari banyak pilihan yg ngeupgrade dari 5.00 M33-6 ini. dulunya sempat upgrade dari ver. M33 yg lama terus diupgrade ke yg 5 ini. pas gw cek trid firmware kayaknya cuman PSP gw aja yg ketinggalan banget firmwarenya.

oh iya apa makek iso tools juga bakal ngaruh ke firmware itu sendiri?

ok itu aja.

hpitoey
27-09-2012, 08:43 PM
mas gan nanya kalo dari 3.90 m33 -3

supaya ke 6.39

step by step nya gmn ya ?

langsung donlod 6.39 trus instal ato harus ke 5.xx dulu ?

buth petuah nya nih

hotpastry
29-09-2012, 07:32 PM
bro klo psp 3000 o3g pake 6.60 pro ad problem g??? posisi sekarang 6.20 pro C, pengen ganti cuma takut ada yang error soalnya selama ini selalu ngikutin saran bro eznoir :D

verryyy
01-10-2012, 03:35 PM
Gan ane masih newbie soal CFW,

kalo CFW ane sudah 6.20 trs mau upgrade ke B10, harus sama 6.20 B10 ? ato ke 6.60 B10?? :ogtanya:

================

wahhh akhirnya berhasil dari 5.50 prom 4 jadi 6.20 Pro B10 :gatling:

setelah seharian baca thread loncat sana sini link akhirnya lancarrrr jadi jugaaaaaaaa :hoho::haha::hihi:

thanks for the nice thread :top::top::top:, keep update trs gan :cheers::cheers::cheers:

CsnZ
01-10-2012, 11:52 PM
bro klo psp 3000 o3g pake 6.60 pro ad problem g??? posisi sekarang 6.20 pro C, pengen ganti cuma takut ada yang error soalnya selama ini selalu ngikutin saran bro eznoir :D

loh itu cfw udah paling baru 6.20 pro c dan permanent lg baut psp seri 3000 kalao di update ke 6.60 jd semipermanent @_@

lucifernakal
02-10-2012, 06:37 AM
gan need a help neh, ini kejadian berawal dari game patapon 3 yang gag bisa ane mainin, akhirnya ane search2 d inet n ketemu ma iso tools 1.97. nah ane oprek2 dah tuh iso patapon 3 pake iso tool, sayangnya udah semua langkah2 ane ikutin sesuai dengan yg ada di inet tp patapon juga gak kunjung bisa d mainin.nah karena penasaran ane sedikit improve , pada menu awal iso tool ane pencet segitiga, kemudian milih change cwf, di menu yang milih cwf path ane pilih prometheus 4 ( cwf ane m33 ), nah setelah prosesnya selesai ane keluar dari iso tools, eh langsung blank trus ngerestart , waktu ane chik hen lg, mau, tp waktu load pk cwf enebeler langsung blank lg n hang, ane chik hen lagi terus masuk iso tool, pencet segi tiga terus milih change cfw, nah di menu cwf path ane baru nyadar kalo gak ada pilihan buat 5.00 m33, yanga ada semuanya buat gen
jd buat agan2 di sini yang udah mastero ane mohon masukanya kira kira ada yang punya jalan keluar buat masalah ane gak. makasih sebelumnya