PDA

View Full Version : Yang punya Flashdisk rusak dan pengen dibetulin masuk sini!!!



Pages : [1] 2

bungdollz
22-06-2011, 09:10 PM
Mungkin bro n sis sekalian pada pernah ngalamin punya flash disk yang tiba2 kebaca 0 Mb di PC, or malah partisi flashdisk ga terdetect atau ga keliatan di explorer :hot: naaah mungkin dengan cara ini flashdisk kalian masih bisa terselamatkan...tapi dengan syarat :
1. FD bukan rusak secara fisik, artinya FD bukan rusak karena terbakar, jatuh, kegiles truk:hahai: atau yang lainnya yang mengakibatkan FD jadi rusak secara fisik.
2. FD masih (minimal) masih terdetect bios. Untuk kasus FD terdetect 0Mb, jauh lebih mudah untuk memperbaikinya. dan untuk yang partisinya tidak tampil di explorer, cek dulu keberadaan FD kalian pake partition manager (klo ane pake Paragon partition manager, bisa juga pake disk management bawaan windows ). klo udah pake partiton manager tidak terdetect juga, sorry...FD kalian dh tidak bisa diselamatkan :panik: Klo terdetect, fd kalian masih bisa selamat..buat partisi di fd yg tidak terdetect tadi (sory ane ga jelasin cara buat partisi di partition managernya, ane yakin kalian pasti bisa :peace:) setelah selesai dan partisi fd sudah tampil di explorer mari kita mulai aksi yang sebenarnya...:hero:

Pertama download dulu usb view disini

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

setelah didownload, pastiin ga ada FD yang nancep di usb port selain FD yang rusak (maksudnya sih biar ga bingung nantinya)

lalu buka usb view nya maka akan muncul :

http://imageshare.web.id/images/9uysvi1uvfnh0glca.jpg

cari dan klik port yang terkoneksi dgn FD dikolom kiri, setelah di klik akan muncul tulisan seperti yang ada di kolom kanan ( liat skrinsut diatas). Lalu lihat dan catat Id Vendor & ID product yang ada disitu...tiap merk bahkan tiap FD yang bermerk sama bisa berbeda-beda id Vendor & productnya..

Naaah dari sini lah tugas ane dimulai...:hero: Kalian cukup kasih tau id vendor and product yang kalian catat tadi, dan juga merk & kapasitasnya FD..setelah itu ane nanti kasih link donlot software buat ngebetulin tuh FD yang rusak...okeehh :peace:

catatan harap dibaca :



Nice To Share :peace:


PERHATIAN!!! YANG REQUEST DARI HALAMAN 2 SAMPE 10 DH ANE KASIH LINKNYA, SILAHKAN DICHEK.."Ga nolak yang ijo ijo heheheheh"

Buat yang FDnya dh bener...tolong kasih reviewnya...biar ane tau berguna ga nya thread ane ini...:peace:

Untuk sementara waktu...request ditutup...jadi klo ada yg request dihalaman 11 keatas, maaf blm bs dilayani..karena sekarang saatnya tanya jawab bagi yg ga bisa pake sopwernya...okeee!!!

maider
22-06-2011, 10:37 PM
kalo pas di tancepin trus ada error "usb not recognize blablabla" bisa gk ??
ada 3 FD nih yang kayak gitu..

bungdollz
23-06-2011, 12:26 PM
kalo pas di tancepin trus ada error "usb not recognize blablabla" bisa gk ??
ada 3 FD nih yang kayak gitu..

klo dimasukin ke kmpi lain kaya gitu jg ga?klo ga, berarti kompi km yg bermasalah..klo iya, masih bisa..tp fd itu harus di format dl di os dibawah XP pake Versi ME misalkan...

bhaskara
23-06-2011, 01:45 PM
FD ku terdeteksi sbg removable disk. tapi pas mau aku lihat dalamnya lewat explorer muncul Pleas insert a disk into drive H :
krn skrinsut di atas tidak nongol jadi bingung. nih aku kirim idVendor: 0x1516, idProduct: 0x8628.merk Kingston 4 Gb.
yolong ya

Khortdad
23-06-2011, 02:05 PM
flashdisk kingstone data traveler 4gb, G2.
idVendor: 0x0C76
idProduct: 0x0005

Khortdad
23-06-2011, 02:08 PM
flashdisk kingstone data traveler 4gb, G2.
idVendor: 0x0C76
idProduct: 0x0005

aagyung
23-06-2011, 03:07 PM
flashdisk kingston
idVendor: 0x046D (Logitech Inc.)
idProduct: 0xC045

susu61
23-06-2011, 05:22 PM
klo buat HD eksternal ni software bisa bantu ga ya Gan

ndewa2
23-06-2011, 07:53 PM
flashdisk Kingston Datatraveler 120 size 8gb
idVendor: 0x0C76
idProduct: 0x0005

inoid
23-06-2011, 11:23 PM
bantu ngelokalin
USBView link IDWS
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

flashdisk kingstone data traveler 4gb, G2.
idVendor: 0x0C76
idProduct: 0x0005
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.


flashdisk Kingston Datatraveler 120 size 8gb
idVendor: 0x0C76
idProduct: 0x0005.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.


flashdisk kingston
idVendor: 0x046D (Logitech Inc.)
idProduct: 0xC045agan pake mouse usb ya?
coz itu bukan id flashdisk tapi mouse

bungdollz
23-06-2011, 11:59 PM
wah...udah ada yang kasih duluan toooh...ya sukur deh...:peace:

bungdollz
24-06-2011, 12:06 AM
bantu ngelokalin
USBView link IDWS
*** hidden content ***

*** hidden content ***

*** hidden content ***

agan pake mouse usb ya?
coz itu bukan id flashdisk tapi mouse

Bro inoid..add ane ya..ane mu ngobrol..

nandaa7x
24-06-2011, 06:41 AM
koq gw gk bs download ya?.. gimana tuh?

ardidunk
25-06-2011, 01:24 AM
flashdisk kingston data traveler 2.0
idVendor : 0x0930 (Toshiba Corporation)
idProduct : 0x6545

sinta92
25-06-2011, 07:20 AM
FD kingston data traveler 2gb
idVendor:0x090C (Feiya Corporation)
idProduct:0x1000

secondaltitude
25-06-2011, 09:19 AM
om fd ane rusak nh..gejala nya ga bs d format+kapasitas juga 0mb om..
stiap d format, ada tulisan unable to format..kira2 bsa d bnerin ga ya?

inoid
25-06-2011, 09:38 PM
mau dibantu gak ni TSnya?
kasian yg udah req tapi blm ada jawaban

echinops113
25-06-2011, 10:15 PM
^
saling bantu aja bro... grp masuk ke kulkas masing-masing kok :-D

b_agoy
25-06-2011, 11:09 PM
Saya dah cb bermacam2 software bwt memperbaiki FD namun hasilnya smw mengecewakan. Cb yg ini ah sapa tau manjur :D

doanx05
26-06-2011, 02:55 AM
Gan klu HDD rusak bisa gak....? soalnya hdd laptop ane g kedetec ma bios. makasih infonya gan....:idws::idwsmania:

gigit
27-06-2011, 03:23 PM
Kingstone Data Traveller 2.0 512MB
idVendor: 0x0930 (Toshiba Corporation)
idProduct: 0x6533

Tolong ya gan..ditunggu link downloadnya, thx.

homulcus
27-06-2011, 05:24 PM
FD kingston data traveler 2gb
idVendor: 0x0951 (Kingston Technology Company)
idProduct: 0x1625

Helppp N Tq :D

SancTuarY_ZX
27-06-2011, 07:10 PM
FD Nexus 8gb
idvendor 0x090C (Feiya Technology Corporation)
idproduct 0x3000

tlong ya gan pting bged ni thx

SancTuarY_ZX
27-06-2011, 07:12 PM
FD kingston data traveler 2gb
idVendor: 0x0951 (Kingston Technology Company)
idProduct: 0x1625

Helppp N Tq :D

nandaa7x
27-06-2011, 07:19 PM
kalo tuh yang diatas kan..
FD nya ke detect ma kompinya..
trus bisa di format,,

tuk benerin FD yang ke detect ke kompi gimana gan?

ndewa2
27-06-2011, 08:05 PM
cannot download T_T

aliennation917
28-06-2011, 08:27 AM
gan, ane ada fd 4gb, kedetect seh..cuma file yg didalemnya ga bisa diapus n ga bisa diisi apa apa lagi..bisa ga..??

afra_oce
28-06-2011, 09:25 AM
yg pngen tw trik n rahasia'a,,,ente smua tinggal ubek2 aj web http://flashboot.ru/ . dsitu dah trsedia firmware smua jnis flash disk agan yg rusak,,,jdi law misalkan ad flash disk agan yg rsak bisa dicari distu firmware'a bwt di flash ulang flashdisk'a....

deathscythe666
28-06-2011, 11:32 AM
prtama sori klo agak ga nyambung
kalo c flashdisk nya bisa kena write protect knapa yah??
gra2 virus gtu?? soalnya pas di scan ketemu virus stuxnet
bsa di bnerin ga??

homulcus
28-06-2011, 04:59 PM
Punya g ga bisa di format T_T... pas g cobain pilih format, jalan sih mpe full, tapi pas udah full tulisannya cannot formatted :((

jampanx
28-06-2011, 05:42 PM
jiah,,.. link 4shared di hide....

tapi makasih dah

http://imageguru.net/images/threadfail.gif

jonkapak
28-06-2011, 05:55 PM
:lol::lol::lol:

bungdollz
28-06-2011, 06:24 PM
Sorry semuanya...ane baru OL lagi niiih...sory banget...blm bisa uplotin smua...mungkin sbagian aja yaaah....

bungdollz
28-06-2011, 06:29 PM
flashdisk kingston data traveler 2.0
idVendor : 0x0930 (Toshiba Corporation)
idProduct : 0x6545
sorry bro...ini kapasitasnya brp??? ni ane kasih yang 4 giga..klo salah kasih tau


.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

bungdollz
28-06-2011, 06:35 PM
FD kingston data traveler 2gb
idVendor:0x090C (Feiya Corporation)
idProduct:0x1000

Sis...ni link donlotnya...klo ada masalah pm aja ane ya...BTW yakin tu merknya kingston??.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

bungdollz
28-06-2011, 06:38 PM
Kingstone Data Traveller 2.0 512MB
idVendor: 0x0930 (Toshiba Corporation)
idProduct: 0x6533

Tolong ya gan..ditunggu link downloadnya, thx.


Ni link donlotnya....
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

bungdollz
28-06-2011, 06:42 PM
flashdisk kingstone data traveler 4gb, G2.
idVendor: 0x0C76
idProduct: 0x0005
datanya penting gan

Ni link donlotnya....btw data nya bakal kehapus semua bro...coba aja direcovery stelah pake software ini...
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

bungdollz
28-06-2011, 06:46 PM
FD kingston data traveler 2gb
idVendor: 0x0951 (Kingston Technology Company)
idProduct: 0x1625

Helppp N Tq :D

ni link donlotnya...klo gagal, pm ane aja...
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

bungdollz
28-06-2011, 06:49 PM
FD Nexus 8gb
idvendor 0x090C (Feiya Technology Corporation)
idproduct 0x3000

tlong ya gan pting bged ni thx


Ni link donlotnya...klo asa masalah PM ane aja
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

eituze9
28-06-2011, 06:52 PM
:fufufu: tetep aja... klo chip fd rusak > lembiru

bungdollz
28-06-2011, 06:55 PM
jiah,,.. link 4shared di hide....

tapi makasih dah

http://imageguru.net/images/threadfail.gif

Biarin aja...yang penting ada niat untuk bagi2 weeeeeeeeeeeee:hahai:

bungdollz
28-06-2011, 06:56 PM
:fufufu: tetep aja... klo chip fd rusak > lembiru

ya iyaaaalaaaaah....kan dh ane jelasiiin cuuuy

maddamos
28-06-2011, 09:15 PM
Lumayan nih pelajaran baru... berarti kalau mau format harus pake win di bawah Xp ya?? klo pake win 98 bisa gan ya?

malinkutang
28-06-2011, 09:29 PM
kingston, 8 giga.
ID Vendor: 0x0001
ID Product:0x7778

4me
28-06-2011, 09:46 PM
tetep rusak fdku. gabisa diapa2in. sayang padahal 8 giga. ak syg fdku!;p

irouane
29-06-2011, 08:41 AM
FD kingston data traveler 4gb
idVendor: 0x0C76 (Kingston Technology Company)
idProduct: 0x0005

Thanks kk TS

sutter
29-06-2011, 09:18 AM
wah thanks gan info nya .. . flash ane rusak gan memorinya jadi 0 MB .. numpang sedot gan

SancTuarY_ZX
29-06-2011, 09:42 AM
Ni link donlotnya...klo asa masalah PM ane aja
*** hidden content ***

setelah download programnya trus extract diapain lgi gan softwarenya ?

bungdollz
30-06-2011, 02:01 PM
setelah download programnya trus extract diapain lgi gan softwarenya ?

tancepin dl FD nya, inget, jgn ada FD apaun yang nancep selain yg mau dibetulin...klik file exe yang ada di folder sofware..klo dh kedetect pilih fd nya, rata2 softwarenya pas mau mulai format, pencet start.. sory ga bisa kasih penjelasan lebih lanjut...soalnya bnyk macemnya siih... coba aja deh..okeh!!:peace:

bungdollz
30-06-2011, 02:08 PM
kingston, 8 giga.
ID Vendor: 0x0001
ID Product:0x7778

Ni link donlotnya....
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

bungdollz
30-06-2011, 02:14 PM
FD kingston data traveler 4gb
idVendor: 0x0C76 (Kingston Technology Company)
idProduct: 0x0005

Thanks kk TS


Niih link donlotnya....
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

da_maru
30-06-2011, 04:27 PM
tidaaakk :sedih1
minggu lalu udah ane buang lagi flashdisknya..
merknya sih abal2 cuma 2gb, coba ane nemu nih trit duluan..

SancTuarY_ZX
30-06-2011, 06:40 PM
tancepin dl FD nya, inget, jgn ada FD apaun yang nancep selain yg mau dibetulin...klik file exe yang ada di folder sofware..klo dh kedetect pilih fd nya, rata2 softwarenya pas mau mulai format, pencet start.. sory ga bisa kasih penjelasan lebih lanjut...soalnya bnyk macemnya siih... coba aja deh..okeh!!:peace:


pas aku klik start muncul tulisan open failed apa yg slah ya gan

adityoreksoprawiro
30-06-2011, 07:04 PM
kalau kapasitas save berkurang kan dari 2 GB jadi 1.3 GB bisa dibenerin ga gan? thks sebelumnya

zulendzra
30-06-2011, 10:44 PM
flasdisk ane 8gb, tapi tiba2 berubah jadi 4mb doang dan filesistemnya fat16.
udah di akalin pake banyak tools tetep gabisa.
kira2 bisa dibetulin ga ya?

cc9ule
01-07-2011, 01:27 AM
makasih saya jadi tambah ilmu

camaraden
01-07-2011, 08:47 AM
Kalo dipasang ke kmpi apapun trus ada error "usb not recognize" bisa?

echinops113
01-07-2011, 06:39 PM
Kingston Data Traveler G2 4GB
Device Descriptor:
bcdUSB: 0x0200
bDeviceClass: 0x00
bDeviceSubClass: 0x00
bDeviceProtocol: 0x00
bMaxPacketSize0: 0x40 (64)
idVendor: 0x0C76
idProduct: 0x0005
bcdDevice: 0x0100
iManufacturer: 0x01
iProduct: 0x02
iSerialNumber: 0x00
bNumConfigurations: 0x01

ConnectionStatus: DeviceConnected
Current Config Value: 0x01
Device Bus Speed: High
Device Address: 0x01
Open Pipes: 2

Endpoint Descriptor:
bEndpointAddress: 0x81 IN
Transfer Type: Bulk
wMaxPacketSize: 0x0200 (512)
bInterval: 0xFF

Endpoint Descriptor:
bEndpointAddress: 0x02 OUT
Transfer Type: Bulk
wMaxPacketSize: 0x0200 (512)
bInterval: 0xFF

mohon bantuannya...

adityoreksoprawiro
01-07-2011, 07:19 PM
gan kalo kapasitas berkurang apa bisa? dari 2 GB jadi 1,3 GB terus mau diperbaiki?

telkomek
02-07-2011, 08:30 AM
flash disk 16 gb dt120
idVendor: 0x0951 (Kingston Technology Company)
idProduct: 0x1623

hrs selengkap ini, cara suntik firmware y?

telkomek
02-07-2011, 09:26 AM
pendrive 8gb sliq
idVendor: 0x13FE
idProduct: 0x3100

ada yg nitip...

gigit
02-07-2011, 07:37 PM
Kingstone Data Traveller 4GB G2
idVendor: 0x1221
idProduct: 0x3234
Tolong ya gan..pake link di halaman2 sblmnya ga jadi, thx before.

bungdollz
03-07-2011, 07:58 PM
pas aku klik start muncul tulisan open failed apa yg slah ya gan

Waduuuh...susah juga klo gini...bisa pake skrinsut ga? Fdnya dh punya partisi blm?

effendi96
03-07-2011, 10:09 PM
Kingstone Data Traveller 4GB G2
idVendor: 0x1222
idProduct: 0x3244

tlong dibantu..

syihabra
03-07-2011, 10:38 PM
Nice info kebetulan ane punya flashdisk rusak ijin sedot

syihabra
03-07-2011, 10:56 PM
flashdisk kingstone data traveler 2gb, G2
idVendor: 0x0C76
idProduct: 0x0005

Lugiyatna
03-07-2011, 11:18 PM
wah ijin baca dulu om,... makasih udah share

axel807
04-07-2011, 08:19 AM
wah, nice info nih.. kebetulan ada fd rusak

grahpolo
04-07-2011, 10:16 PM
idVendor: 0x04FC (SUNPLUS TECHNOLOGY CO., LTD.)
idProduct: 0x0C15

dibantu ya..??!

bungdollz
06-07-2011, 03:49 PM
Kingston Data Traveler G2 4GB
Device Descriptor:
bcdUSB: 0x0200
bDeviceClass: 0x00
bDeviceSubClass: 0x00
bDeviceProtocol: 0x00
bMaxPacketSize0: 0x40 (64)
idVendor: 0x0C76
idProduct: 0x0005
bcdDevice: 0x0100
iManufacturer: 0x01
iProduct: 0x02
iSerialNumber: 0x00
bNumConfigurations: 0x01

ConnectionStatus: DeviceConnected
Current Config Value: 0x01
Device Bus Speed: High
Device Address: 0x01
Open Pipes: 2

Endpoint Descriptor:
bEndpointAddress: 0x81 IN
Transfer Type: Bulk
wMaxPacketSize: 0x0200 (512)
bInterval: 0xFF

Endpoint Descriptor:
bEndpointAddress: 0x02 OUT
Transfer Type: Bulk
wMaxPacketSize: 0x0200 (512)
bInterval: 0xFF

mohon bantuannya...

Ni link donlotnya...
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

bungdollz
06-07-2011, 03:55 PM
flash disk 16 gb dt120
idVendor: 0x0951 (Kingston Technology Company)
idProduct: 0x1623

hrs selengkap ini, cara suntik firmware y?


Niii link donlotnya

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

bungdollz
06-07-2011, 04:04 PM
pendrive 8gb sliq
idVendor: 0x13FE
idProduct: 0x3100

ada yg nitip...

Pendrive ga ada bro...coba masukin skrinsutnya biar ane bs cariin alternatifnya..

bungdollz
06-07-2011, 04:08 PM
Kingstone Data Traveller 4GB G2
idVendor: 0x1221
idProduct: 0x3234
Tolong ya gan..pake link di halaman2 sblmnya ga jadi, thx before.

Nih linknya...

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

bungdollz
06-07-2011, 04:11 PM
Kingstone Data Traveller 4GB G2
idVendor: 0x1222
idProduct: 0x3244

tlong dibantu..

Sorry bro...ga ada...dh yakin itu id nya...?

bungdollz
06-07-2011, 04:52 PM
flashdisk kingstone data traveler 2gb, G2
idVendor: 0x0C76
idProduct: 0x0005

Udah ada didepan...baca halaman2 sebelumnya...

bungdollz
07-07-2011, 10:26 AM
idVendor: 0x04FC (SUNPLUS TECHNOLOGY CO., LTD.)
idProduct: 0x0C15

dibantu ya..??!

Sorry...ga ada buat id ini...yakin ini id nya???

snd22
07-07-2011, 11:04 AM
Om TS ane minta tolong yang ini ya :
FD 2GB ------> Merek ny ga tau dapet dari kantor
idVendor: 0x2010
idProduct: 0x8012
Tq

ZuaX
07-07-2011, 11:35 AM
Wew..... banyak versi dan masing-masing buat vendor masing-masing juga ya.....
:top:

Makasih gan.

bungdollz
07-07-2011, 01:51 PM
Om TS ane minta tolong yang ini ya :
FD 2GB ------> Merek ny ga tau dapet dari kantor
idVendor: 0x2010
idProduct: 0x8012
Tq


Sorry...ga ada buat id ini...yakin ini id nya???

snd22
07-07-2011, 03:40 PM
Sorry...ga ada buat id ini...yakin ini id nya???

dah bisa gan berkat tret agan akhirny ane ubek2 sendiri di google. sampe2 nemu situs rusia..
akhir ny FD ane jalan lg

NICE SHARE :niceinfo:

Tq

boltzz123
07-07-2011, 03:46 PM
kalo FD berubah dari 1GB ke 8GB masih bisa ga? trus di dalam nya ada data yg ga bisa dihapus, ga bisa diformat, dan tiap colok di komputer pasti komputernya nge-hang...itu masih bisa sembuh ga?

bluemagnum
07-07-2011, 11:58 PM
punya ane udah ane coba tapi kok tetepp gak kedeteck ya gan..ane bingung jadinya ane buang dah tu FD ane :panik:

genjoo
08-07-2011, 03:52 PM
agan tolong dibantu:
adata "my flash"

Device Descriptor:
bcdUSB: 0x0200
bDeviceClass: 0xEF
bDeviceSubClass: 0x02
bDeviceProtocol: 0x01
bMaxPacketSize0: 0x40 (64)
idVendor: 0x064E
idProduct: 0xA103
bcdDevice: 0x0100
iManufacturer: 0x02
iProduct: 0x01
iSerialNumber: 0x03
bNumConfigurations: 0x01

ConnectionStatus: DeviceConnected
Current Config Value: 0x01
Device Bus Speed: High
Device Address: 0x01
Open Pipes: 1

Endpoint Descriptor:
bEndpointAddress: 0x83 IN
Transfer Type: Interrupt
wMaxPacketSize: 0x0010 (16)
bInterval: 0x06

iwandarmawan
08-07-2011, 04:01 PM
klo yg udah ga ke detect bisa ga di repair? soalnya sebelumnya masih bisa meski kadang2 ga bisa. solderan didalem nya kayaknya ada yg lepas

bungdollz
08-07-2011, 04:34 PM
dah bisa gan berkat tret agan akhirny ane ubek2 sendiri di google. sampe2 nemu situs rusia..
akhir ny FD ane jalan lg

NICE SHARE :niceinfo:

Tq

Seepp Mantaaaaabzzz...buat yg laen klo berhasil reviewnya doooong....

kzuhiro
08-07-2011, 05:57 PM
klo FD ke detect di divice manager
tp pas di buka FD ny menta format
ud di format . . nongol tulisan cannot format
langsung ke eject

bisa di bner in kgk tuh ??

Device Descriptor:
bcdUSB: 0x0200
bDeviceClass: 0x00
bDeviceSubClass: 0x00
bDeviceProtocol: 0x00
bMaxPacketSize0: 0x40 (64)
idVendor: 0x1516
idProduct: 0x1603
bcdDevice: 0x0200
iManufacturer: 0x01
iProduct: 0x02
iSerialNumber: 0x03
bNumConfigurations: 0x01

ConnectionStatus: DeviceConnected
Current Config Value: 0x01
Device Bus Speed: High
Device Address: 0x01
Open Pipes: 2

Endpoint Descriptor:
bEndpointAddress: 0x81 IN
Transfer Type: Bulk
wMaxPacketSize: 0x0200 (512)
bInterval: 0x00

Endpoint Descriptor:
bEndpointAddress: 0x02 OUT
Transfer Type: Bulk
wMaxPacketSize: 0x0200 (512)
bInterval: 0x00

kiank_kpr
09-07-2011, 04:39 PM
gan minta bantuan nya..
FD Kingston Technology Company 4GB
id Fendor 0x0951
id Product 0x1623


makasih...

z3nkImcHi
09-07-2011, 04:52 PM
klo FD ke detect di divice manager
tp pas di buka FD ny menta format
ud di format . . nongol tulisan cannot format
langsung ke eject

bisa di bner in kgk tuh ??

kl di format pake bawaan windows gak bisa, pake ini gan >> HP USB Disk Storage Format Tool (http://www.softpedia.com/get/System/Hard-Disk-Utils/HP-USB-Disk-Storage-Format-Tool.shtml)

kl misal ada files2 penting dan mau di selametin, jgn di format dulu pake itu...tp di cek dulu pake ini >> Data Doctor Recovery Pen Drive (http://download.cnet.com/Data-Doctor-Recovery-Pen-Drive/3000-2242_4-10700114.html) atau ini >> iCare Format Recovery...trus di save deh files mana aja yg mau di selamatin....udah itu baru di format pake HP USB Disk Storage Format Tool biar FD nya bisa di pake lagi...

oh ya, itu software berbayar, googling aja kl mau yg versi pak tani nya :)


kalo FD berubah dari 1GB ke 8GB masih bisa ga? trus di dalam nya ada data yg ga bisa dihapus, ga bisa diformat, dan tiap colok di komputer pasti komputernya nge-hang...itu masih bisa sembuh ga?

coba pake cara kek diatas gan...

masemen
09-07-2011, 08:23 PM
hdd lama bisa ga yaa... ga dettect sama sekali hisk...
thanks share yaa... aku coba moga2 bisa

Juve1897
11-07-2011, 01:42 AM
FD vandisk
Data traveler 4 GB

idVendor: 0x090C (Feiya Technology Corporation)
idProduct: 0x3000


Device Descriptor:
bcdUSB: 0x0200
bDeviceClass: 0x00
bDeviceSubClass: 0x00
bDeviceProtocol: 0x00
bMaxPacketSize0: 0x40 (64)
idVendor: 0x090C (Feiya Technology Corporation)
idProduct: 0x3000
bcdDevice: 0x0100
iManufacturer: 0x01
iProduct: 0x02
iSerialNumber: 0x00
bNumConfigurations: 0x01

ConnectionStatus: DeviceConnected
Current Config Value: 0x01
Device Bus Speed: High
Device Address: 0x02
Open Pipes: 2

Endpoint Descriptor:
bEndpointAddress: 0x81 IN
Transfer Type: Bulk
wMaxPacketSize: 0x0200 (512)
bInterval: 0xFF

Endpoint Descriptor:
bEndpointAddress: 0x02 OUT
Transfer Type: Bulk
wMaxPacketSize: 0x0200 (512)
bInterval: 0xFF
:xiexie:

Freakuensi
11-07-2011, 06:03 AM
Cmn mau Share ..
Yang punya Flashdisk Kingstone/Sandisk/Intel/Toshiba/Micron Rusak .. di coba pake ini ..


Indowebster
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.


MediaFire

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.


Write Protect
FD Ga Kedetect
File SYSTEM Jadi RAW
Ga Bisa Di Format

yzack
11-07-2011, 12:17 PM
punya q ada 2

FD Sandisk 8 GB
idVendor: 0x0781 (SanDisk Corporation)
idProduct: 0x5567

FD Kingstone 2 GB data traveler
idVendor: 0x5136
idProduct: 0x4678

tolong bro :sembah:

rizzy
11-07-2011, 01:13 PM
beberapa FD tmn saya dan termasuk saya sendiri suka panas tiap di"colok" ke komputer, tapi ga semua komputer.
sampe pernah ada FD yang jadinya ga bisa dipake sama sekali

saya tanya kenapa?
hehe

echinops113
11-07-2011, 01:18 PM
Ni link donlotnya...
*** hidden content ***

tu makenya gimana ya? langsung start aja? kok ada tulisan no support controller ya...

Freakuensi
11-07-2011, 04:13 PM
punya q ada 2

FD Sandisk 8 GB
idVendor: 0x0781 (SanDisk Corporation)
idProduct: 0x5567

FD Kingstone 2 GB data traveler
idVendor: 0x5136
idProduct: 0x4678

tolong bro :sembah:

Coba download dan pake Program yang ini mas bro .. :cihuy:

http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=166786&p=10680221&viewfull=1#post10680221


Thank's untuk buka Hide Content
Download Program
Buka Program
Klik FD nya
START
Tunggu Sampe Selesai
Format FD nya
Save Bokepnya

saksae
12-07-2011, 10:20 AM
gan bantu ane dong...
flashdisk kingstone data traveler 2gb, G2
idVendor:0x0C76
idProduct:0x0005

Juve1897
12-07-2011, 01:39 PM
Cmn mau Share ..
Yang punya Flashdisk Kingstone/Sandisk/Intel/Toshiba/Micron Rusak .. di coba pake ini ..


Indowebster
*** hidden content ***


MediaFire

*** hidden content ***


Write Protect
FD Ga Kedetect
File SYSTEM Jadi RAW
Ga Bisa Di Format


Buat FD Vandisk 4GB bisa ga ganz :???:

=========================
Kok ane blm dpt balasan ya :kecewa:

jeksenly
12-07-2011, 01:57 PM
Coba jalan-jalan kesini :)
http://www.catatanteknisi.com/2011/05/cara-memperbaiki-flashdisk-rusak.html
Lumayan sih buat pengetahuan kalau ada flashdisk rusak.. :)

Freakuensi
12-07-2011, 02:53 PM
gan bantu ane dong...
flashdisk kingstone data traveler 2gb, G2
idVendor:0x0C76
idProduct:0x0005

Udah dicoba pake Software yang di post di ats post kmu tidak mas bro :???:


Buat FD Vandisk 4GB bisa ga ganz :???:

=========================
Kok ane blm dpt balasan ya :kecewa:

Klo Vandisk blom tau gue mas bro .. tp apa salah nya di coba .. ya kan ?? cmn download ga sampe 1mb :cihuy:
Di Coba aja mas bro .. kbetulan gue blom punya FD merek Vandisk .. jadi ga bisa nyobanya ..

Klo boleh tau ..
Rusak knp mas bro :???:
Kali aja bisa bantu ... :semangat:

saksae
14-07-2011, 11:52 AM
udah mas bro..
tp tetep gag kedetek sma tu sopwer..

myandra
14-07-2011, 12:53 PM
bisa dibantu gan???
flesdis ane adata 4 gb
idVendor: 0x1307
idProduct: 0x0165

terima kasih sebelumnya

gembel69
14-07-2011, 01:57 PM
bisa dibantu gan???
flesdis ane adata 4 gb
idVendor: 0x1307
idProduct: 0x0165

terima kasih sebelumnya

haduuchhh.........
Fd saya lupa merknya.
maklum udah lama...

file protek... huff...
bisa bantu benahin gak ??
kebaca kog di komputer, tp gak bisa di format, dellete, copy dan paste...

Freakuensi
14-07-2011, 02:58 PM
haduuchhh.........
Fd saya lupa merknya.
maklum udah lama...

file protek... huff...
bisa bantu benahin gak ??
kebaca kog di komputer, tp gak bisa di format, dellete, copy dan paste...

Bisa di lihat dengan USB View Mas bro ..


USB VIEW
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Karena saya jarang Online , mohon maaf klo telat reply comment mas bro :maaf:
Kelihatannya banyak sekali trouble yang belom bisa di selesaikan ..
Saya mencoba sharing semua Tools yang saya punya untuk repair Flashdisk ..


ReFlash USB [Kingstone]

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.


ReFlash USB

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.


HP Drive boot utility

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.


Mudah-mudahan Berguna

:semangat::semangat::semangat::semangat::semangat: :semangat:

bungdollz
14-07-2011, 03:32 PM
klo FD ke detect di divice manager
tp pas di buka FD ny menta format
ud di format . . nongol tulisan cannot format
langsung ke eject

bisa di bner in kgk tuh ??

Device Descriptor:
bcdUSB: 0x0200
bDeviceClass: 0x00
bDeviceSubClass: 0x00
bDeviceProtocol: 0x00
bMaxPacketSize0: 0x40 (64)
idVendor: 0x1516
idProduct: 0x1603
bcdDevice: 0x0200
iManufacturer: 0x01
iProduct: 0x02
iSerialNumber: 0x03
bNumConfigurations: 0x01

ConnectionStatus: DeviceConnected
Current Config Value: 0x01
Device Bus Speed: High
Device Address: 0x01
Open Pipes: 2

Endpoint Descriptor:
bEndpointAddress: 0x81 IN
Transfer Type: Bulk
wMaxPacketSize: 0x0200 (512)
bInterval: 0x00

Endpoint Descriptor:
bEndpointAddress: 0x02 OUT
Transfer Type: Bulk
wMaxPacketSize: 0x0200 (512)
bInterval: 0x00

Merknya apa broooooo plus kapasitasnya jg ya...

bungdollz
14-07-2011, 03:36 PM
gan minta bantuan nya..
FD Kingston Technology Company 4GB
id Fendor 0x0951
id Product 0x1623


makasih...

Nih link Donlotnya....

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

bungdollz
14-07-2011, 03:42 PM
fd kingstone
data traveler 2 GB G2.
idVendor: 0x0C76
idProduct: 0x0005
tolong ya, thanks sebelumnya


Nih link donlotnya....

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Juve1897
14-07-2011, 03:45 PM
Klo Vandisk blom tau gue mas bro .. tp apa salah nya di coba .. ya kan ?? cmn download ga sampe 1mb :cihuy:
Di Coba aja mas bro .. kbetulan gue blom punya FD merek Vandisk .. jadi ga bisa nyobanya ..

Klo boleh tau ..
Rusak knp mas bro :???:
Kali aja bisa bantu ... :semangat:
Nih ane kasih ss'nya ganz? :xiexie:
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/283257_251470934862969_100000001920330_1100136_787 7361_n.jpg
http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/283257_251470938196302_100000001920330_1100137_302 1348_n.jpg
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/270610_251471651529564_100000001920330_1100138_584 9851_n.jpg

:tolong:

bungdollz
14-07-2011, 03:46 PM
FD vandisk
Data traveler 4 GB

idVendor: 0x090C (Feiya Technology Corporation)
idProduct: 0x3000


:xiexie:

Niih link Donlotnya....
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

bungdollz
14-07-2011, 03:50 PM
punya q ada 2

FD Sandisk 8 GB
idVendor: 0x0781 (SanDisk Corporation)
idProduct: 0x5567

FD Kingstone 2 GB data traveler
idVendor: 0x5136
idProduct: 0x4678

tolong bro :sembah:


Sorry bro...dua-duanya not available....

bungdollz
14-07-2011, 03:55 PM
udah mas bro..
tp tetep gag kedetek sma tu sopwer..

Baca halaman pertama dengan seksama....

bungdollz
14-07-2011, 03:59 PM
bisa dibantu gan???
flesdis ane adata 4 gb
idVendor: 0x1307
idProduct: 0x0165

terima kasih sebelumnya


Nih link donlotnya...klo ga berhasil kasih tau...bnyk soalnya buat Adata 4gb
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

bungdollz
14-07-2011, 04:03 PM
Cmn mau Share ..
Yang punya Flashdisk Kingstone/Sandisk/Intel/Toshiba/Micron Rusak .. di coba pake ini ..


Indowebster
*** hidden content ***


MediaFire

*** hidden content ***


Write Protect
FD Ga Kedetect
File SYSTEM Jadi RAW
Ga Bisa Di Format



Bro...untuk software dia atas udah ane share di post sebelumnyaa...mohon chek dl klo mau share...trus ga smua kingstone itu sama id chipnya...klo ga bgitu, ngapain ane cape2 bagi2 link sopwer yg beda untuk merk kingstone...
anyway..thx bwt sharenya...

netrixken
14-07-2011, 04:08 PM
kalo MMC hp tadinya 1gb sekarang cuman kedetek 128kb bisa dibetulin gk bro?? bantuin ane donk.,.

bungdollz
14-07-2011, 04:14 PM
Nih ane kasih ss'nya ganz? :xiexie:
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/283257_251470934862969_100000001920330_1100136_787 7361_n.jpg
http://a8.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/283257_251470938196302_100000001920330_1100137_302 1348_n.jpg
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/270610_251471651529564_100000001920330_1100138_584 9851_n.jpg

:tolong:

Bro linknya dh ane share diatas..coba aja dl..klo ada masalah PM aja ane...

youthdynasty
15-07-2011, 09:27 AM
fd gw kingston:
kena virus, g bisa d format, g bisa copas...
bisa d benerin g?

virespeed
15-07-2011, 11:19 AM
Gan klo hardisk ext wd Element 160 giga bisa ga gan, dia jadi 0mb, tapi masih bisa kedetect , ane dah coba pake ( http://support.wdc.com/product/download.asp?groupid=302&lang=en ) ini ga berhasil juga...tolongin gan..

youthdynasty
15-07-2011, 11:48 AM
Gan klo hardisk ext wd Element 160 giga bisa ga gan, dia jadi 0mb, tapi masih bisa kedetect , ane dah coba pake ( http://support.wdc.com/product/download.asp?groupid=302&lang=en ) ini ga berhasil juga...tolongin gan..

kekny ini cm buat fd deh gan...
klo pake hdd cb pake ini (http://hddguru.com/download/software/HDDGURU-Low-Level-Format-Tool/LLFsetup.2.36.1181.exe)
habis tuh d format hdd ny...
trs lht pake disk management dh blk lg blm kapasitasny...

despic
15-07-2011, 02:07 PM
mantap gan mksh

samuel135
15-07-2011, 04:57 PM
kalo yang ga kedetct bisa ga pake program ini

amanohashidate
15-07-2011, 05:07 PM
gan, punya ane ga kedetect, gimana ya?

brianhacker
15-07-2011, 09:08 PM
gan kalo gini gimane?

kingston G2 8GB
device driver software was not successfully installed


Device Descriptor:
bcdUSB: 0x0000
bDeviceClass: 0x00
bDeviceSubClass: 0x00
bDeviceProtocol: 0x00
bMaxPacketSize0: 0x00 (0)
idVendor: 0x0000
idProduct: 0x0000
bcdDevice: 0x0000
iManufacturer: 0x00
iProduct: 0x00
iSerialNumber: 0x00
bNumConfigurations: 0x00

ConnectionStatus: DeviceFailedEnumeration
Current Config Value: 0x00
Device Bus Speed: Low
Device Address: 0x00
Open Pipes: 0

brianhacker
15-07-2011, 09:09 PM
gan kalo gini gimane?

kingston G2 8GB
device driver software was not successfully installed


Device Descriptor:
bcdUSB: 0x0000
bDeviceClass: 0x00
bDeviceSubClass: 0x00
bDeviceProtocol: 0x00
bMaxPacketSize0: 0x00 (0)
idVendor: 0x0000
idProduct: 0x0000
bcdDevice: 0x0000
iManufacturer: 0x00
iProduct: 0x00
iSerialNumber: 0x00
bNumConfigurations: 0x00

ConnectionStatus: DeviceFailedEnumeration
Current Config Value: 0x00
Device Bus Speed: Low
Device Address: 0x00
Open Pipes: 0

hunteres
15-07-2011, 10:21 PM
sambil tanya deh gan kalo hardisk pake software pa ya

Juve1897
15-07-2011, 11:32 PM
Niih link Donlotnya....
*** hidden content ***
udah ane download ganz? :peace:
maaf ganz ane ga' bisa pakenya? :maaf:
PM ane ya caranya :xiexie:

juggybuddy
16-07-2011, 10:24 AM
TS nya mana neh?? ko kaga nongol2 & kasih solusi langsung, malah lewat PM kasih solusinya. kaya yg ga niat share aje nih,,,

v3ndh4
16-07-2011, 10:30 AM
FD ane rusak karna sering diformat... itu gmn cr betulin nya?
gak kedetect di kompi ane.

awd
17-07-2011, 09:04 AM
Toshiba 2gb

Device Descriptor:
bcdUSB: 0x0200
bDeviceClass: 0x00
bDeviceSubClass: 0x00
bDeviceProtocol: 0x00
bMaxPacketSize0: 0x40 (64)
idVendor: 0x1221
idProduct: 0x3234
bcdDevice: 0x0000
iManufacturer: 0x01
iProduct: 0x02
0x0409: "Flash Disk

zhEro
17-07-2011, 10:06 AM
ane udah teu caranya
tapi sekarang rusak beneran
udah gak bisa di apa apain
di masukin usb view aaja gak jalan

yzack
17-07-2011, 12:57 PM
sory ga jadi bro....

ga ke detect flashdisknya

bungdollz
17-07-2011, 04:00 PM
fd gw kingston:
kena virus, g bisa d format, g bisa copas...
bisa d benerin g?

di kompi lain bisa ga? trs klo bisa virusnya di ilangin dl..baru pake cara dihalaman pertama..

bungdollz
17-07-2011, 04:01 PM
Gan klo hardisk ext wd Element 160 giga bisa ga gan, dia jadi 0mb, tapi masih bisa kedetect , ane dah coba pake ( http://support.wdc.com/product/download.asp?groupid=302&lang=en ) ini ga berhasil juga...tolongin gan..

klo haeddisk mending coba pake hiren aja...coba di search di IDWS..ada ko..

bungdollz
17-07-2011, 04:05 PM
kalo yang ga kedetct bisa ga pake program ini

Ga kedetect bisa jd Chipnya dh mati...klo mau coba, tes di kompi yg pake os ME..klo beruntung,FDnya bisa kedetect lagi...klo dh kedetect baru dipartisi pake partisi manager...

bungdollz
17-07-2011, 04:06 PM
gan kalo gini gimane?

kingston G2 8GB
device driver software was not successfully installed


Device Descriptor:
bcdUSB: 0x0000
bDeviceClass: 0x00
bDeviceSubClass: 0x00
bDeviceProtocol: 0x00
bMaxPacketSize0: 0x00 (0)
idVendor: 0x0000
idProduct: 0x0000
bcdDevice: 0x0000
iManufacturer: 0x00
iProduct: 0x00
iSerialNumber: 0x00
bNumConfigurations: 0x00

ConnectionStatus: DeviceFailedEnumeration
Current Config Value: 0x00
Device Bus Speed: Low
Device Address: 0x00
Open Pipes: 0

Coba di kompi laen...klo msh sama kemungkinan besar harus lem biru..klo kedetek catet ID nya..

bungdollz
17-07-2011, 04:08 PM
sambil tanya deh gan kalo hardisk pake software pa ya

klo HDD ane pake Hiren Boot CD..di search aja di IDWS..ada ko..

bungdollz
17-07-2011, 04:11 PM
TS nya mana neh?? ko kaga nongol2 & kasih solusi langsung, malah lewat PM kasih solusinya. kaya yg ga niat share aje nih,,,

Biasa Aja kalee broooooooooo....lg dateng bulan yaaa??? ane yg punya trit gmn ane aja dong...mau minta tolong ko kaya gituuuuu??? Wakakakaka

bungdollz
17-07-2011, 04:24 PM
ane udah teu caranya
tapi sekarang rusak beneran
udah gak bisa di apa apain
di masukin usb view aaja gak jalan

Gmn ceritanya brooo???jd ga kedetek gara2 sopwer yg ane kasih???

bungady
20-07-2011, 12:42 PM
numpang tanya dong, klo MP3 Player Samsung YP-U3 ane ga ke-detect bisa dibantu gak?

kapasitasnya yang 1GB... tolong yaaa, makasih TS :top:

shadow57
20-07-2011, 01:28 PM
yahh ane kira mah semua bisa, ane punya FD di colok ga ke detect sama skali nih. T.T

rochadela
20-07-2011, 06:34 PM
gan tulungin ane doang, mp3 player alltronik ane koit nie.......


Device Descriptor:
bcdUSB: 0x0200
bDeviceClass: 0x00
bDeviceSubClass: 0x00
bDeviceProtocol: 0x00
bMaxPacketSize0: 0x40 (64)
idVendor: 0x0402 (Acer Labs Inc.)
idProduct: 0x5661
bcdDevice: 0x0001
iManufacturer: 0x00
iProduct: 0x01
iSerialNumber: 0x00
bNumConfigurations: 0x01

ConnectionStatus: DeviceConnected
Current Config Value: 0x01
Device Bus Speed: High
Device Address: 0x01
Open Pipes: 2

Endpoint Descriptor:
bEndpointAddress: 0x81 IN
Transfer Type: Bulk
wMaxPacketSize: 0x0200 (512)
bInterval: 0x00

Endpoint Descriptor:
bEndpointAddress: 0x02 OUT
Transfer Type: Bulk
wMaxPacketSize: 0x0200 (512)
bInterval: 0x00

MUSTOVA
20-07-2011, 07:48 PM
help me gan...gan ane punya FD Kingston 4 GB. Bila ditancapkan kekompi ane, ada tulisan "USB Device Not Recognized" ketika ane klik tulisanya ada port usb yang gak detek alias mati.. kira2 ada solusinya gak ga??? and apa masih bisa diperbaiki.??makasih gan
http://3.bp.blogspot.com/_a6HSJFi_sHs/TJXqR6C4z2I/AAAAAAAAAEc/xWcm7HsHeH4/s1600/Kingston_DataTraveler_Generation_2_G2_4GB_USB_Flas h_Drive.jpg

MUSTOVA
20-07-2011, 07:50 PM
help me gan...gan ane punya FD Kingston 4 GB. Bila ditancapkan kekompi ane, ada tulisan "USB Device Not Recognized" http://4.bp.blogspot.com/_C6BUYYYkp5w/S90vRQ2zhiI/AAAAAAAAAUE/zhKMUtW4Duk/s1600/usb_device_not_recognized.jpg
ketika ane klik tulisanya ada port usb yang gak detek alias mati.. kira2 ada solusinya gak ga??? and apa masih bisa diperbaiki.??makasih gan
ni gmbar FD nya..
http://lh4.ggpht.com/_cGpWuLvFA7k/TW6E6ZMYHYI/AAAAAAAAAFQ/uzGIN3sH424/10329449-kingston-4gb-datatraveler-usb-20-flash-drive-dtig24gb.jpg

josseray
20-07-2011, 09:49 PM
kalo usb flasdisknya error karena write protected bisa dibetulin gag yah?
udah nyerah nih, FD jadi kebuang percuma

lorencia
21-07-2011, 01:51 AM
Help gan
FD = Kingston [DT mini Slim 4 Gb]

Device Descriptor:
bcdUSB: 0x0110
bDeviceClass: 0x00
bDeviceSubClass: 0x00
bDeviceProtocol: 0x00
bMaxPacketSize0: 0x08 (8)
idVendor: 0x15D9
idProduct: 0x0A4C
bcdDevice: 0x0100
iManufacturer: 0x00
iProduct: 0x01
iSerialNumber: 0x00
bNumConfigurations: 0x01

ConnectionStatus: DeviceConnected
Current Config Value: 0x01
Device Bus Speed: Low
Device Address: 0x01
Open Pipes: 1

Endpoint Descriptor:
bEndpointAddress: 0x81 IN
Transfer Type: Interrupt
wMaxPacketSize: 0x0005 (5)
bInterval: 0x0A

bungdollz
21-07-2011, 12:52 PM
gan kalo gini gimane?

kingston G2 8GB
device driver software was not successfully installed


Device Descriptor:
bcdUSB: 0x0000
bDeviceClass: 0x00
bDeviceSubClass: 0x00
bDeviceProtocol: 0x00
bMaxPacketSize0: 0x00 (0)
idVendor: 0x0000
idProduct: 0x0000
bcdDevice: 0x0000
iManufacturer: 0x00
iProduct: 0x00
iSerialNumber: 0x00
bNumConfigurations: 0x00

ConnectionStatus: DeviceFailedEnumeration
Current Config Value: 0x00
Device Bus Speed: Low
Device Address: 0x00
Open Pipes: 0

coba di ulang lagi...klo masih gagal kasih tau ane...

bungdollz
21-07-2011, 12:54 PM
help me gan...gan ane punya FD Kingston 4 GB. Bila ditancapkan kekompi ane, ada tulisan "USB Device Not Recognized" http://4.bp.blogspot.com/_C6BUYYYkp5w/S90vRQ2zhiI/AAAAAAAAAUE/zhKMUtW4Duk/s1600/usb_device_not_recognized.jpg
ketika ane klik tulisanya ada port usb yang gak detek alias mati.. kira2 ada solusinya gak ga??? and apa masih bisa diperbaiki.??makasih gan
ni gmbar FD nya..
http://lh4.ggpht.com/_cGpWuLvFA7k/TW6E6ZMYHYI/AAAAAAAAAFQ/uzGIN3sH424/10329449-kingston-4gb-datatraveler-usb-20-flash-drive-dtig24gb.jpg

kayaknya itu mah harus beli yang baru.....:P

bungdollz
21-07-2011, 12:55 PM
kalo usb flasdisknya error karena write protected bisa dibetulin gag yah?
udah nyerah nih, FD jadi kebuang percuma

ko bisa???di format biasa bisa ga?

bungdollz
21-07-2011, 01:08 PM
help me gan...gan ane punya FD Kingston 4 GB. Bila ditancapkan kekompi ane, ada tulisan "USB Device Not Recognized" ketika ane klik tulisanya ada port usb yang gak detek alias mati.. kira2 ada solusinya gak ga??? and apa masih bisa diperbaiki.??makasih gan
http://3.bp.blogspot.com/_a6HSJFi_sHs/TJXqR6C4z2I/AAAAAAAAAEc/xWcm7HsHeH4/s1600/Kingston_DataTraveler_Generation_2_G2_4GB_USB_Flas h_Drive.jpg

Coba di kompi yg laen..sama ga?

MUSTOVA
21-07-2011, 07:47 PM
sama gan... tetep gitu kasusnya... masih bisa dibenerin gak gan???
ada harapan hidup kah FD ane??

myandra
21-07-2011, 08:01 PM
Nih link donlotnya...klo ga berhasil kasih tau...bnyk soalnya buat Adata 4gb
*** hidden content ***

udah ta coba ga bisa gan.... :hot:
barangkali masih pny yg laen.....

udinsaepudin
22-07-2011, 02:07 AM
ane udah coba koq tetep g kedetek y? malahan g muncul di eksplorer

haml
22-07-2011, 07:19 AM
DriverKey: {36FC9E60-C465-11CF-8056-444553540000}\0000
VendorID: 8086
DeviceID: 283A
SubSysID: 81EC1043
Revision: 02

inzacky
22-07-2011, 07:26 AM
Kingston 8gb
idVendor: 0x0951 (Kingston Technology Company)
idProduct: 0x1625

trant
22-07-2011, 01:36 PM
transcend jetflash v85 16gb

Device Descriptor:
bcdUSB: 0x0200
bDeviceClass: 0x00
bDeviceSubClass: 0x00
bDeviceProtocol: 0x00
bMaxPacketSize0: 0x40 (64)
idVendor: 0x058F (Alcor Micro, Inc.)
idProduct: 0x1234
bcdDevice: 0x0001
iManufacturer: 0x01
iProduct: 0x02
iSerialNumber: 0x00
bNumConfigurations: 0x01

tolong di bantu ya

restyan_fox
22-07-2011, 07:11 PM
Ni punya ane gan...
Kingston 8GB

Device Descriptor:
bcdUSB: 0x0200
bDeviceClass: 0x00
bDeviceSubClass: 0x00
bDeviceProtocol: 0x00
bMaxPacketSize0: 0x40 (64)
idVendor: 0x1516
idProduct: 0x8628
bcdDevice: 0x13C6
iManufacturer: 0x01
iProduct: 0x02
iSerialNumber: 0x03
bNumConfigurations: 0x01

ConnectionStatus: DeviceConnected
Current Config Value: 0x01
Device Bus Speed: High
Device Address: 0x01
Open Pipes: 2

Endpoint Descriptor:
bEndpointAddress: 0x81 IN
Transfer Type: Bulk
wMaxPacketSize: 0x0200 (512)
bInterval: 0x00

Endpoint Descriptor:
bEndpointAddress: 0x02 OUT
Transfer Type: Bulk
wMaxPacketSize: 0x0200 (512)
bInterval: 0x00

help gan...
thx..

mandro
23-07-2011, 07:55 AM
NI Flash Kingston 4GB punya ane..
Mhon Bantuannya gan..

idVendor: 0x058F (Alcor Micro, Inc.)
idProduct: 0x1234

kiank_kpr
23-07-2011, 12:30 PM
Nih link Donlotnya....

*** hidden content ***

makasih gan atas software dri agan..tapi kuq FD ane gk kedetek ya ama neh sopwer...gmn ntuh agan???dah dcoba berulang-ulang ttp gk kedetek......FD ane kedetek ama PC (ada tulisan removable disk nya)tpi gk kedetek ama sofware agan...dan setiap kali ane colokin selalu minta format,tpi gk bisa diformat(windows unable to format)...dah ane coba sopware dri agan yg bwt nge format ada mcam2, ada HP drive atw apalah ttp gk bisa gan....help me gan....makasih

bungdollz
23-07-2011, 01:24 PM
makasih gan atas software dri agan..tapi kuq FD ane gk kedetek ya ama neh sopwer...gmn ntuh agan???dah dcoba berulang-ulang ttp gk kedetek......FD ane kedetek ama PC (ada tulisan removable disk nya)tpi gk kedetek ama sofware agan...dan setiap kali ane colokin selalu minta format,tpi gk bisa diformat(windows unable to format)...dah ane coba sopware dri agan yg bwt nge format ada mcam2, ada HP drive atw apalah ttp gk bisa gan....help me gan....makasih

dah ada partisinya belum???klo dh berarti harus cari sopwer laen...

bungdollz
23-07-2011, 01:25 PM
udah ta coba ga bisa gan.... :hot:
barangkali masih pny yg laen.....

nanti ane kasih yg laen...buat yg Adata yaaa?

kiank_kpr
23-07-2011, 01:57 PM
dah ada partisinya belum???klo dh berarti harus cari sopwer laen...

partisinya ada gan tpi pas colokin ke pc minta format mulu...tpi gk bs di format..barangkali ada sofware lain agan...makasih....

dzayil
23-07-2011, 03:59 PM
Flisdis ane HP 16 Gb,
pas lagi di pake tiba-tiba ga kedetec, coba di pindah ke komputer laen tetep ga kedetec juga
di bios juga ga kedetec :sedih:

Aichan4Ever
23-07-2011, 05:35 PM
gan tolong betulin FD ane ya soalnya itu sizenya 8gb gan kasian ama ane gan :nangis: karena ane belinya susah gan nabung gitu :nangis:
ini id vendornya gan :0x1516
ini id productnya:0x8628

=====
btw mp3 juga bisa ga gan :???:

z4rd
23-07-2011, 05:43 PM
buat hdd ext bisa ga ya gan?? ini hdd ane ga bsia kedetect.. mana ada file penting lg/.. tugas-tugas kuliah.. pas dicolok masih detecting hardware gitu.. tapi ga lama error.. tulisannya ga ada softwarenya.. bingung..

streptococus
23-07-2011, 07:29 PM
ijin donlot Om... x j fd gw bisa bener...

Alfriz
23-07-2011, 07:39 PM
flashD ane juga kena masalah, kan ada file corrupt, size nya lumayan sekitar 1gban, terus kucoba format tapi muncul tulisan Format is impossible, gimana solusinya

reey042010
24-07-2011, 08:55 PM
FD ane 2 rusak gara kecuci gan..
ga detek sama sekali T.T

Freakuensi
26-07-2011, 11:11 AM
Coba download program - program yang sudah di Post sebelumnya mas bro ..

http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=166786&p=10732976&viewfull=1#post10732976

FaQ :
Q :Udah di download tapi ga tau cara make nya ??
A :Pm Gue aja ya mas bro .. nanti gue bantu klo emnk bener-bener butuh ..

Q :Aku udah download + Baca tutor nya mas bro .. tp aku masih ga bisa jalanin ini Program and FD masih rusak ni .. gmn donk ??
A :PM gue mas bro .. kita teamviewer'an aja nnti :cihuy:

vi0_tatsuya
31-07-2011, 11:50 AM
Gan, tolongin ane ya
DEAM 4GIga
idVendor: 0x054C (Sony Corporation)
idProduct: 0x0243

:kecewa:

rakuzz
01-08-2011, 01:39 PM
tetep ga bisa, fd ku tetep minta format terus

incenx
01-08-2011, 01:54 PM
thanks for the info gan :)

Freakuensi
01-08-2011, 02:15 PM
tetep ga bisa, fd ku tetep minta format terus

Coba download HP Drive Utility
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=166786&p=10732976&viewfull=1#post 10732976

NB : Softwarenya cm jalan di OS XP ya .. belum Compatible ama 7 / Vista mas bro :maaf:

3dokeren
01-08-2011, 03:42 PM
siang.....
ini saya ada fd yg msih bisa terdetect,tetapi anehnya 0 mb terus alias kosong...gmana tu ya
idnya:
idVendor: 0x058F (Alcor Micro, Inc.)
idProduct: 0x1234

Freakuensi
01-08-2011, 04:27 PM
siang.....
ini saya ada fd yg msih bisa terdetect,tetapi anehnya 0 mb terus alias kosong...gmana tu ya
idnya:
idVendor: 0x058F (Alcor Micro, Inc.)
idProduct: 0x1234

Coba pake Reflash USB yang udah di Post di sini

http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=166786&p=10732976&viewfull=1#post10732976

Freakuensi
01-08-2011, 05:56 PM
kok di gw ngak bisa ya?

Apanya yang kaga bisa mas bro ??

demy
01-08-2011, 07:03 PM
TS @ saya mau tanya nih ke TS ...
flash disk saya eror , setiap masukin data , datanya langsung ilang atau eror .. sekali pun datanya ada tapi gk bakal bisa di buka ..
saya format, tapi flash disk tetap kaya gitu .
kira2 harus di apain ya , ada cara lain gk selain di format ?

Freakuensi
01-08-2011, 07:45 PM
TS @ saya mau tanya nih ke TS ...
flash disk saya eror , setiap masukin data , datanya langsung ilang atau eror .. sekali pun datanya ada tapi gk bakal bisa di buka ..
saya format, tapi flash disk tetap kaya gitu .
kira2 harus di apain ya , ada cara lain gk selain di format ?

Cuma mau bantu ya TS :maaf:
=================================
Coba download Drive Boot utility
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=166786&p=10732976&viewfull=1#post10732976
Format Flashdisk kmu pake Tools tersebut ...
secara automatis FD km langsung di kasih beberapa Folders dari Tools tersebut setelah di format
NB : Folder tersebut tidak apa-apa di Hapus ..

Klo masih ilang datanya ..
Mungkin Comp kmu kena Virus Shortcut ..

Cara menganalisanya ..
Coba kmu format FD kmu pake Tools tersebut di Komputer lain
Nah klo Normal ...
Coba colokin FD kmu di Comp kmu ..
Klo ilank lage datanya , berati Comp kmu sudah ada induk Virus tersebut ..

mukakue
01-08-2011, 08:37 PM
ane ada fd nih gan kingstone 2 gb
kalo di colok di kompi2 usb not recognize terus
ane coba deh gan
thannks
izin download gan cmiiw

Freakuensi
01-08-2011, 09:51 PM
ane ada fd nih gan kingstone 2 gb
kalo di colok di kompi2 usb not recognize terus
ane coba deh gan
thannks
izin download gan cmiiw

Oke .. di tunggu preview nya ya mas bro ..
klo masih ada kesulitan bisa langsung di tanyakan di Thread ini / bisa langsung PM TS PM gue juga bisa

Phoebe
01-08-2011, 10:46 PM
kebetulan ni nemu thread ini
ane pnya FD 2 GB kingston

fd ya kebaca tapi kalo di klik minta inset a disk terus kalo di propertis free and used ya 0 byte
di disk managemen keluarr juga

tolong donk solusinya udah pernah pake tool dari HP gak ingat namanya

hasanvanismail
02-08-2011, 05:15 AM
idVendor: 0x0951
idProduct: 0x1624

berhadiah cendol jika berhasil...:peace:

Freakuensi
02-08-2011, 05:39 AM
kebetulan ni nemu thread ini
ane pnya FD 2 GB kingston

fd ya kebaca tapi kalo di klik minta inset a disk terus kalo di propertis free and used ya 0 byte
di disk managemen keluarr juga

tolong donk solusinya udah pernah pake tool dari HP gak ingat namanya

Kingstone yah ..
Coba download Tools yang ada di post ini yang namanya Reflash Kingstone ..

http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=166786&p=10732976&viewfull=1#post 10732976


idVendor: 0x0951
idProduct: 0x1624

berhadiah cendol jika berhasil...:peace:

Klo boleh tau Rusak knp ??
Sudah di coba belum tools-tools yang di post di sini

http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=166786&p=10732976&viewfull=1#post 10732976

Phoebe
02-08-2011, 12:16 PM
Kingstone yah ..
Coba download Tools yang ada di post ini yang namanya Reflash Kingstone ..

http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=166786&p=10732976&viewfull=1#post 10732976



Klo boleh tau Rusak knp ??
Sudah di coba belum tools-tools yang di post di sini

http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=166786&p=10732976&viewfull=1#post 10732976

sukses gan tapi pake software yg AlcorMP dari tutorial ReFlash USB

awas gan cendol lagi terbang tu

hasanvanismail
02-08-2011, 04:10 PM
Klo boleh tau Rusak knp ??
Sudah di coba belum tools-tools yang di post di sini

http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=166786&p=10732976&viewfull=1#post 10732976

rusak karena ga tau kenapa...


yang ReFlash USB [Kingstone]udah nyoba...tapi ga bisa...

Freakuensi
02-08-2011, 05:44 PM
rusak karena ga tau kenapa...


yang ReFlash USB [Kingstone]udah nyoba...tapi ga bisa...

Yang saya maksd error nya gmn ??
Ga kedetect / Write Protect / Insert Disk / Apaan ?? :???:

blackas
02-08-2011, 08:51 PM
Klo Mau Lht Id Vendor n Id Product dmna ?

frontside
02-08-2011, 10:25 PM
kalo buat mmc micro SD bisa ga gan?
udah nyoba kmana2 ne..pake MMC medic juga gbs..
padal dulu make itu bisa T_T

ngga44
02-08-2011, 10:46 PM
punya ane abis jatuh trus bisa diisi file yaa, trus waktu mau dibuka lagi udah 'not recognized' gmana tuh??

Freakuensi
03-08-2011, 05:30 AM
Klo Mau Lht Id Vendor n Id Product dmna ?

Coba download USB VIEW mas bro
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=166786&p=10732976&viewfull=1#post 10732976


kalo buat mmc micro SD bisa ga gan?
udah nyoba kmana2 ne..pake MMC medic juga gbs..
padal dulu make itu bisa T_T


Terus terang klo MMC gue ga pernah coba .. :maaf:
tp klo boleh tau Rusaknya kenapa ??
ga kedetect / write protect / apalah ..


punya ane abis jatuh trus bisa diisi file yaa, trus waktu mau dibuka lagi udah 'not recognized' gmana tuh??

Coba di Format pake HP DRIVE UTILITY

http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=166786&p=10732976&viewfull=1#post 10732976

TOMZ525
03-08-2011, 03:15 PM
ty gan softwareny ok....

Freakuensi
04-08-2011, 05:28 AM
ty gan softwareny ok....

Sama-sama :cihuy:

dyelewer
04-08-2011, 06:53 AM
walaa,, ngeribeti aja ni om TS .. diajarin sekalian keke gimana cara download n nyarinya..

gw ga suka bergantung sama orang, tanpa usaha sendiri..
:garing:

Freakuensi
04-08-2011, 02:57 PM
walaa,, ngeribeti aja ni om TS .. diajarin sekalian keke gimana cara download n nyarinya..

gw ga suka bergantung sama orang, tanpa usaha sendiri..
:garing:

Coba koleksi Software yang udah di post di sini .. sebagai FD repair ..

http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=166786&p=10732976&viewfull=1#post 10732976

Hmmm , klo Cara yang di pake TS .. gue belum tau betul ..
tp aku PM aja deh ..

arynWibi
05-08-2011, 09:53 PM
cara lebih gampang buat mengetahui tu fd rusak atau partisinya terdeleted > colokin > masuk device manager.
di disk drive, kalo muncul, berarti bisa dibenerin.
klo gk, berarti chip tu fd dah rusak.
klo usb not recognize blablabla > registry bagian hardware ada yg bermasalah
klo terdeteksi "removable disk" > restart komputer > liat lagi
klo chip fd rusak > lembiru

HAHAAHHAHAHAHHAHAHA

azvendo
06-08-2011, 01:36 PM
memori card bisa diperbaiki gak bos

inoid
06-08-2011, 05:41 PM
walaa,, ngeribeti aja ni om TS .. diajarin sekalian keke gimana cara download n nyarinya..

gw ga suka bergantung sama orang, tanpa usaha sendiri..
:garing:
maaf TS ya klo saya kasih tau caranya
coz ente sendiri yang udah ga mau lagi ngelayanin request

cara TS tuh gini
setelah kita tau id vendor dan id productnya, kita masuk ke situs http://flashboot.ru/iflash.html
di situ kita tulis id vendornya di kotak VID dan id productnya di PID setelah itu klik tombol Найти
setelah itu kita cari merek, tipe dan ukuran memori yang cocok dengan fd kita
kalau udah nemuin berarti software yang diperlukan ada di sebelah paling kanannya
di situ ga ada linknya jadi kita harus cari di google

CATATAN: semua softwarenya hanya bisa berfungsi optimal di Windows XP

habibpa
06-08-2011, 11:24 PM
kalau sudah g detect lagi gimana bro?

Freakuensi
07-08-2011, 04:07 AM
kalau sudah g detect lagi gimana bro?

Coba mas bro mampir ke sini ..

http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=166786&p=10732976&viewfull=1#post 10732976

Download Tools yang namanya HP Drive Utility

Install terus jalanin ..
Klo Drive nya kedetect , silakan di Format .. klo kaga .. ya LEMBIRU ..

manga123
12-08-2011, 04:14 PM
Download Tools yang namanya HP Drive Utility

Install terus jalanin ..
Klo Drive nya kedetect , silakan di Format .. klo kaga .. ya LEMBIRU ..
kemarin ane pke HP kok g bs y brad?

myandra
12-08-2011, 04:35 PM
Nih link donlotnya...klo ga berhasil kasih tau...bnyk soalnya buat Adata 4gb
*** hidden content ***

maaf gan.. kyknya ga bisa ....

Freakuensi
12-08-2011, 06:01 PM
kemarin ane pke HP kok g bs y brad?

Di coba Tools yang lainnya mas bro .. yang udah gue share ..
DI sini :
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=166786&p=10732976&viewfull=1#post10732976

Klo masih ga bisa .. coba . cek FD nya di Kompi / Laptop punya temen mas bro ..
klo masih bisa . berati masalah ada di Kompi / Laptop nya mas bro ..

Klo emnk bener kasusnya spt yang di ats ..
Coba cek :

My Computer > Manage > Device Manager > Cek bagian USB .. jika ada gambar Corrupt .. mungkin bisa di Update ..


maaf gan.. kyknya ga bisa ....

Coba di sini mas bro :
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=166786&p=10732976&viewfull=1#post10732976
Saya bole tahu Errornya gmn , mas bro ??

naoesvian
12-08-2011, 08:27 PM
punya ane.. ni gejalanya USB protected file g bisa di gapus g bisa ngisi
idVendor: 0x13FE
idProduct: 0x3200

Thanks b4

Freakuensi
12-08-2011, 09:38 PM
punya ane.. ni gejalanya USB protected file g bisa di gapus g bisa ngisi
idVendor: 0x13FE
idProduct: 0x3200

Thanks b4

Coba download HP Drive Uttility Di Sini (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=166786&p=10732976&viewfull=1#post 10732976) <- Klik

kipasangin
12-08-2011, 10:30 PM
FD saya abis jatuh lngsng ga mau detect, capacityny 0,,trz klo diklik, muncul "please insert a disk into drive H:"
tp wkt diliat pake usbview,
idVendor: 0x090C (Feiya Technology Corporation)
idProduct: 0x3000

FD sy: merk Vandisk 8Gb
Mohon bantuanny, Thx b4

Freakuensi
12-08-2011, 10:43 PM
FD saya abis jatuh lngsng ga mau detect, capacityny 0,,trz klo diklik, muncul "please insert a disk into drive H:"
tp wkt diliat pake usbview,
idVendor: 0x090C (Feiya Technology Corporation)
idProduct: 0x3000

FD sy: merk Vandisk 8Gb
Mohon bantuanny, Thx b4

Download Re-Flash Di Sini (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=166786&p=10732976&viewfull=1#post 10732976) <- Klik

kipasangin
12-08-2011, 11:16 PM
Download Re-Flash Di Sini (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=166786&p=10732976&viewfull=1#post 10732976) <- Klik

Ga bisa di start gan,
kan abis di setup harusny di start kn..

Freakuensi
12-08-2011, 11:47 PM
Ga bisa di start gan,
kan abis di setup harusny di start kn..

Brati ga kedetect FD nya ..
Coba pake HP Drive Utt . baru pake Reflash .. klo masih ga bisa .. :maaf: :madesu:

jheddy
13-08-2011, 03:31 PM
aku dong please.. FD ku eror..
tiba2 eror ga bisa dibuka, minta diformat. terus pas uda di format.. gabisa dibuka TT

KINGSTON DT101 II
4GB idVendor: 0x0951 idProduct: 0x1625

help please. urgent :(

baligpi
31-08-2011, 11:08 PM
thanks brooo>>>

Freakuensi
01-09-2011, 01:21 AM
thanks brooo>>>

Sama - Sama ..
Lain kali klo mau mengucapkan Thank's tekan aja itu Tombol Thank's .. klo mau Post . lebih baik kendala dalam memperbaiki FD / Preview ..

But Thank's suda mampir .. di mari .. :peace:

besengek
01-09-2011, 08:36 PM
Kingston Data traveller G2 8GB
idVendor: 0x0930 (Toshiba Corporation)
idProduct: 0x6545

file ada tapi corrupt .
pas mau di format koq ga bisa yah.

ada salah satu folder isinya corupt semua dan filenya kebaca sampai puluhan giga tiap file.
gimana yah cara formatnya.

isinya sudah ke backup pakai Getdataback
skrg tingga; formatnya ajah

tolong yah kk ?

zulendzra
02-09-2011, 09:20 AM
gan, ane punya fd 8Gb,
tp tba2 brubah jd 4mb gara2 krendem cucian..
kira2 bisa d benerin ga ke size awal?

Freakuensi
02-09-2011, 10:12 AM
Kingston Data traveller G2 8GB
idVendor: 0x0930 (Toshiba Corporation)
idProduct: 0x6545

file ada tapi corrupt .
pas mau di format koq ga bisa yah.

ada salah satu folder isinya corupt semua dan filenya kebaca sampai puluhan giga tiap file.
gimana yah cara formatnya.

isinya sudah ke backup pakai Getdataback
skrg tingga; formatnya ajah

tolong yah kk ?


gan, ane punya fd 8Gb,
tp tba2 brubah jd 4mb gara2 krendem cucian..
kira2 bisa d benerin ga ke size awal?

Coba pake HP Drive Uttility (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=166786&p=10732976#post10732976) [Only Work On XP]

zulendzra
04-09-2011, 12:26 AM
Coba pake HP Drive Uttility (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=166786&p=10732976#post10732976) [Only Work On XP]

udah dicoba..
pake HP,
trz udh dicoba jg di program ulang...

Freakuensi
04-09-2011, 04:42 AM
udah dicoba..
pake HP,
trz udh dicoba jg di program ulang...

Udah work kagak ?? klo masih belom .. kmu cek pake Disk Management nya dari windows .. ato program Partisi Lainnya untuk liat ..
Kapasitas dari FD kmu .. :fufufu:

bintang_kecil
04-09-2011, 05:31 AM
trims semuanya jadi ada solusi buat FDane

Freakuensi
04-09-2011, 05:41 PM
trims semuanya jadi ada solusi buat FDane

Oke mas bro .. di tunggu Review nya ya ..
Klo masih kesulitan . jangan sungkan-sungkan datang di mari ..

netrixken
14-09-2011, 02:52 PM
gan, tolongin ane donk..
flashdisk kebaca, tapi setiap masuk flashdisk komputer jadi ng'hang..
diformat juga gak bisa..
ane dh pake USB View, AlcorMP(080424)_AlcorMP_AU698X, dan 3S_USB6690_OnCardSorting_V4.024, tapi gagal semua..
terus pake HP Drive Key Boot Utility malah ng'hang waktu blanking drive..
ini,
idVendor: 0x13FE
idProduct: 0x3600

Freakuensi
14-09-2011, 05:36 PM
gan, tolongin ane donk..
flashdisk kebaca, tapi setiap masuk flashdisk komputer jadi ng'hang..
diformat juga gak bisa..
ane dh pake USB View, AlcorMP(080424)_AlcorMP_AU698X, dan 3S_USB6690_OnCardSorting_V4.024, tapi gagal semua..
terus pake HP Drive Key Boot Utility malah ng'hang waktu blanking drive..
ini,
idVendor: 0x13FE
idProduct: 0x3600


Kemungkinan itu Virus mas bro ..
Ataw klo tidak Chipset USB nya lage rusak .. coba d cek di Kompi temen mas bro .. ngeHang juga ga kompinya ??

cinoz
19-09-2011, 01:39 PM
ane coba dulu gan, dah 2 kali flashdisk rusak mulu gara-gara ane tancepin kompi sekolah..,

kayablekok
11-10-2011, 10:19 PM
bro kalo kaya gini gimana ya??
ini kingston 4 GB
SS nih
http://img703.imageshack.us/img703/4161/propx.jpg
http://img600.imageshack.us/img600/5717/54530504.jpg
http://img818.imageshack.us/img818/9340/63111832.jpg

Freakuensi
12-10-2011, 12:35 AM
bro kalo kaya gini gimana ya??
ini kingston 4 GB
SS nih
http://img703.imageshack.us/img703/4161/propx.jpg
http://img600.imageshack.us/img600/5717/54530504.jpg
http://img818.imageshack.us/img818/9340/63111832.jpg


Coba download HP Drive Boot Uttility :


http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=166786&p=10732976&viewfull=1#post10732976

1_dhee
12-10-2011, 11:02 AM
flashdisk pq1 4GB
id vendor :0x048D (Integrated Technology Express)
id product:0x1167

blinxatn
19-10-2011, 09:40 PM
flashdisk Kingston Data traveler G2 2Gb
idVendor: 0xFF00
idProduct: 0xFFFF

kojoman
29-10-2011, 08:09 AM
matur nuwun..moga2 ufd ku bisa direcover

cyberkom
31-10-2011, 09:58 AM
Mungkin bro n sis sekalian pada pernah ngalamin punya flash disk yang tiba2 kebaca 0 Mb di PC, or malah partisi flashdisk ga terdetect atau ga keliatan di explorer :hot: naaah mungkin dengan cara ini flashdisk kalian masih bisa terselamatkan...tapi dengan syarat :
1. FD bukan rusak secara fisik, artinya FD bukan rusak karena terbakar, jatuh, kegiles truk:hahai: atau yang lainnya yang mengakibatkan FD jadi rusak secara fisik.
2. FD masih (minimal) masih terdetect bios. Untuk kasus FD terdetect 0Mb, jauh lebih mudah untuk memperbaikinya. dan untuk yang partisinya tidak tampil di explorer, cek dulu keberadaan FD kalian pake partition manager (klo ane pake Paragon partition manager, bisa juga pake disk management bawaan windows ). klo udah pake partiton manager tidak terdetect juga, sorry...FD kalian dh tidak bisa diselamatkan :panik: Klo terdetect, fd kalian masih bisa selamat..buat partisi di fd yg tidak terdetect tadi (sory ane ga jelasin cara buat partisi di partition managernya, ane yakin kalian pasti bisa :peace:) setelah selesai dan partisi fd sudah tampil di explorer mari kita mulai aksi yang sebenarnya...:hero:

Pertama download dulu usb view disini

*** hidden content ***

setelah didownload, pastiin ga ada FD yang nancep di usb port selain FD yang rusak (maksudnya sih biar ga bingung nantinya)

lalu buka usb view nya maka akan muncul :

http://imageshare.web.id/images/9uysvi1uvfnh0glca.jpg

cari dan klik port yang terkoneksi dgn FD dikolom kiri, setelah di klik akan muncul tulisan seperti yang ada di kolom kanan ( liat skrinsut diatas). Lalu lihat dan catat Id Vendor & ID product yang ada disitu...tiap merk bahkan tiap FD yang bermerk sama bisa berbeda-beda id Vendor & productnya..

Naaah dari sini lah tugas ane dimulai...:hero: Kalian cukup kasih tau id vendor and product yang kalian catat tadi, dan juga merk & kapasitasnya FD..setelah itu ane nanti kasih link donlot software buat ngebetulin tuh FD yang rusak...okeehh :peace:

catatan harap dibaca :



Nice To Share :peace:


PERHATIAN!!! YANG REQUEST DARI HALAMAN 2 SAMPE 10 DH ANE KASIH LINKNYA, SILAHKAN DICHEK.."Ga nolak yang ijo ijo heheheheh"

Buat yang FDnya dh bener...tolong kasih reviewnya...biar ane tau berguna ga nya thread ane ini...:peace:

Untuk sementara waktu...request ditutup...jadi klo ada yg request dihalaman 11 keatas, maaf blm bs dilayani..karena sekarang saatnya tanya jawab bagi yg ga bisa pake sopwernya...okeee!!!


bcdUSB: 0x0200
bDeviceClass: 0x00
bDeviceSubClass: 0x00
bDeviceProtocol: 0x00
bMaxPacketSize0: 0x40 (64)
idVendor: 0x1234
idProduct: 0x1234
bcdDevice: 0x0103
iManufacturer: 0x01
iProduct: 0x02
iSerialNumber: 0x03
bNumConfigurations: 0x01

ConnectionStatus: DeviceConnected
Current Config Value: 0x01
Device Bus Speed: Full
Device Address: 0x03
Open Pipes: 2

Endpoint Descriptor:
bEndpointAddress: 0x01
Transfer Type: Bulk
wMaxPacketSize: 0x0200 (512)
bInterval: 0x00

Endpoint Descriptor:
bEndpointAddress: 0x00
Transfer Type: Control
wMaxPacketSize: 0x0507 (1287)
wInterval: 0x0282
bSyncAddress: 0x00
ini gan detail fdd kingstone 4 giga..kasusnya masih bisa terbaca tetapi nggak mau di hapus format dan copy...

Mezoome
10-11-2011, 01:01 PM
Coba download HP Drive Boot Uttility :


http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=166786&p=10732976&viewfull=1#post10732976

Gan link yg buat reflash USB Kingstone nya udah gak bisa, punya mirrornya ga??
FD ane
idVendor: 0x0951 (Kingston Technology Company)
idProduct: 0x1625
bcdDevice: 0x0200

Freakuensi
10-11-2011, 02:40 PM
Gan link yg buat reflash USB Kingstone nya udah gak bisa, punya mirrornya ga??
FD ane
idVendor: 0x0951 (Kingston Technology Company)
idProduct: 0x1625
bcdDevice: 0x0200

Ok , udah gue re-up .
Di sini -> Linked to (http://www.mediafire.com/?0uu55q810m43p14)

dimas76
14-11-2011, 03:35 AM
Bisa di lihat dengan USB View Mas bro ..


USB VIEW
*** hidden content ***

Karena saya jarang Online , mohon maaf klo telat reply comment mas bro :maaf:
Kelihatannya banyak sekali trouble yang belom bisa di selesaikan ..
Saya mencoba sharing semua Tools yang saya punya untuk repair Flashdisk ..


ReFlash USB [Kingstone]

*** hidden content ***


ReFlash USB

*** hidden content ***


HP Drive boot utility

*** hidden content ***


Mudah-mudahan Berguna

:semangat::semangat::semangat::semangat::semangat: :semangat:

thank u.. izin sedot ya oom.. :)

dimas76
14-11-2011, 03:37 AM
Mungkin bro n sis sekalian pada pernah ngalamin punya flash disk yang tiba2 kebaca 0 Mb di PC, or malah partisi flashdisk ga terdetect atau ga keliatan di explorer :hot: naaah mungkin dengan cara ini flashdisk kalian masih bisa terselamatkan...tapi dengan syarat :
1. FD bukan rusak secara fisik, artinya FD bukan rusak karena terbakar, jatuh, kegiles truk:hahai: atau yang lainnya yang mengakibatkan FD jadi rusak secara fisik.
2. FD masih (minimal) masih terdetect bios. Untuk kasus FD terdetect 0Mb, jauh lebih mudah untuk memperbaikinya. dan untuk yang partisinya tidak tampil di explorer, cek dulu keberadaan FD kalian pake partition manager (klo ane pake Paragon partition manager, bisa juga pake disk management bawaan windows ). klo udah pake partiton manager tidak terdetect juga, sorry...FD kalian dh tidak bisa diselamatkan :panik: Klo terdetect, fd kalian masih bisa selamat..buat partisi di fd yg tidak terdetect tadi (sory ane ga jelasin cara buat partisi di partition managernya, ane yakin kalian pasti bisa :peace:) setelah selesai dan partisi fd sudah tampil di explorer mari kita mulai aksi yang sebenarnya...:hero:

Pertama download dulu usb view disini

*** hidden content ***

setelah didownload, pastiin ga ada FD yang nancep di usb port selain FD yang rusak (maksudnya sih biar ga bingung nantinya)

lalu buka usb view nya maka akan muncul :

http://imageshare.web.id/images/9uysvi1uvfnh0glca.jpg

cari dan klik port yang terkoneksi dgn FD dikolom kiri, setelah di klik akan muncul tulisan seperti yang ada di kolom kanan ( liat skrinsut diatas). Lalu lihat dan catat Id Vendor & ID product yang ada disitu...tiap merk bahkan tiap FD yang bermerk sama bisa berbeda-beda id Vendor & productnya..

Naaah dari sini lah tugas ane dimulai...:hero: Kalian cukup kasih tau id vendor and product yang kalian catat tadi, dan juga merk & kapasitasnya FD..setelah itu ane nanti kasih link donlot software buat ngebetulin tuh FD yang rusak...okeehh :peace:

catatan harap dibaca :



Nice To Share :peace:


PERHATIAN!!! YANG REQUEST DARI HALAMAN 2 SAMPE 10 DH ANE KASIH LINKNYA, SILAHKAN DICHEK.."Ga nolak yang ijo ijo heheheheh"

Buat yang FDnya dh bener...tolong kasih reviewnya...biar ane tau berguna ga nya thread ane ini...:peace:

Untuk sementara waktu...request ditutup...jadi klo ada yg request dihalaman 11 keatas, maaf blm bs dilayani..karena sekarang saatnya tanya jawab bagi yg ga bisa pake sopwernya...okeee!!!

jiahhhh,,, pelit amat,, sampe di hiden linknya.. huh :P

Juve1897
14-11-2011, 08:52 PM
om flesdisk ane ada masalah sprt ini
ini keluar mulu klo ane tancepin di lepi
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/387161_312149108795151_100000001920330_1328037_604 256287_n.jpg

merek vandisk

Device Descriptor:
bcdUSB: 0x0200
bDeviceClass: 0x00
bDeviceSubClass: 0x00
bDeviceProtocol: 0x00
bMaxPacketSize0: 0x40 (64)
idVendor: 0x05E3 (Genesys Logic, Inc.)
idProduct: 0x0727
bcdDevice: 0x0250
iManufacturer: 0x03
iProduct: 0x04
iSerialNumber: 0x02
bNumConfigurations: 0x01

ConnectionStatus: DeviceConnected
Current Config Value: 0x01
Device Bus Speed: High
Device Address: 0x01
Open Pipes: 2

Endpoint Descriptor:
bEndpointAddress: 0x81 IN
Transfer Type: Bulk
wMaxPacketSize: 0x0200 (512)
bInterval: 0x00

Endpoint Descriptor:
bEndpointAddress: 0x02 OUT
Transfer Type: Bulk
wMaxPacketSize: 0x0200 (512)
bInterval: 0x00

:xiexie:

gendutwid
20-11-2011, 11:52 PM
Coba download HP Drive Uttility Di Sini (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=166786&p=10732976&viewfull=1#post 10732976) <- Klik

wah nih ts belum ngalami jadi jawabnnya sama melulu dan yakin program tsb berhasil .....yg jelas banyak yg bicara g bisa ngotot aja ms bro ts ini

Juve1897
21-11-2011, 12:05 AM
wah nih ts belum ngalami jadi jawabnnya sama melulu dan yakin program tsb berhasil .....yg jelas banyak yg bicara g bisa ngotot aja ms bro ts ini

Om yang di atas itu ada drivernya ga? :minta:

Freakuensi
21-11-2011, 01:02 AM
wah nih ts belum ngalami jadi jawabnnya sama melulu dan yakin program tsb berhasil .....yg jelas banyak yg bicara g bisa ngotot aja ms bro ts ini

TS nya bukan gue mas bro .
Gue cmn ngasih saran aja kok . krn selama gue repair flashdisk . ya cmn pake 3 software tersebut .
Klo mas bro . puny saran yang lebih baik mohon di share saja di sini . jgn cmn menghujat .


Om yang di atas itu ada drivernya ga? :minta:

Pake HP Drive Utt aja mas bro .
Tp harus di OS XP .
ataw bisa juga dengan menggunakan Low Format Tool (http://www.mediafire.com/?lx470co2ia17uuj)

Juve1897
21-11-2011, 01:54 AM
TS nya bukan gue mas bro .
Gue cmn ngasih saran aja kok . krn selama gue repair flashdisk . ya cmn pake 3 software tersebut .
Klo mas bro . puny saran yang lebih baik mohon di share saja di sini . jgn cmn menghujat .

Pake HP Drive Utt aja mas bro .
Tp harus di OS XP .
ataw bisa juga dengan menggunakan Low Format Tool (http://www.mediafire.com/?lx470co2ia17uuj)

emang klo OS 7 ga bisa ya? :???:
ane pake 7 :sigh:
Low Format Tool buat apa kk'? :???:

yang HP usb disk udah ane coba ga bisa :dead:
http://www.indojpg.com/images/962Snap_2011.11.21_02h45m.png
mohon pencerahannya kk' :xiexie:

Freakuensi
21-11-2011, 09:23 AM
emang klo OS 7 ga bisa ya? :???:
ane pake 7 :sigh:
Low Format Tool buat apa kk'? :???:

yang HP usb disk udah ane coba ga bisa :dead:
http://www.indojpg.com/images/962Snap_2011.11.21_02h45m.png
mohon pencerahannya kk' :xiexie:

Iya emnk harus pake XP mas bro .
Hmm ..
Coba deh mas bro ..
Format biasa / pake Low Format nya di Safe Mode ..
Kali aja bisa .
Klo ga bisa . coba format pake Installer windows .
Waktu pemilihan Partisi itu .
Setahu gue seh . kasus tersebut emnk bisa di fix pake HP Drive Utt ..
Cmn dia Work di XP doank ..
======================= Semoga Berhasil ..

zhanus
03-12-2011, 06:43 AM
pake sotware nya apa om?

arisaka
03-12-2011, 08:25 AM
kalau untuk flashdisk yang tidak ke detect masih bisa di recover gak tuh.

udah coba berbagai cara masih gak bisa...

Freakuensi
03-12-2011, 08:48 PM
kalau untuk flashdisk yang tidak ke detect masih bisa di recover gak tuh.

udah coba berbagai cara masih gak bisa...

Di coba aja software2 yang ada di Thread ini ..
Kali aja bisa . ketimbang di LEMBIRU ..

Ainul
09-12-2011, 03:51 PM
masbro.. pas nancepin fd kluar ginian..
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/387161_312149108795151_100000001920330_1328037_604 256287_n.jpg

fd ku Kingston 4GB

Device Descriptor:
bcdUSB: 0x0200
bDeviceClass: 0x00
bDeviceSubClass: 0x00
bDeviceProtocol: 0x00
bMaxPacketSize0: 0x40 (64)
idVendor: 0x0951 (Kingston Technology Company)
idProduct: 0x1624
bcdDevice: 0x0200
iManufacturer: 0x01
iProduct: 0x02
iSerialNumber: 0x03
bNumConfigurations: 0x01

ConnectionStatus: DeviceConnected
Current Config Value: 0x01
Device Bus Speed: High
Device Address: 0x02
Open Pipes: 2

Endpoint Descriptor:
bEndpointAddress: 0x81 IN
Transfer Type: Bulk
wMaxPacketSize: 0x0200 (512)
bInterval: 0x00

Endpoint Descriptor:
bEndpointAddress: 0x02 OUT
Transfer Type: Bulk
wMaxPacketSize: 0x0200 (512)
bInterval: 0x00

mohon pencerahannya..
butuh bget ma nih fd soalnya...

Ainul
09-12-2011, 03:52 PM
masbro.. pas nancepin fd kluar ginian..
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/387161_312149108795151_100000001920330_1328037_604 256287_n.jpg

fd ku Kingston 4GB

Device Descriptor:
bcdUSB: 0x0200
bDeviceClass: 0x00
bDeviceSubClass: 0x00
bDeviceProtocol: 0x00
bMaxPacketSize0: 0x40 (64)
idVendor: 0x0951 (Kingston Technology Company)
idProduct: 0x1624
bcdDevice: 0x0200
iManufacturer: 0x01
iProduct: 0x02
iSerialNumber: 0x03
bNumConfigurations: 0x01

ConnectionStatus: DeviceConnected
Current Config Value: 0x01
Device Bus Speed: High
Device Address: 0x02
Open Pipes: 2

Endpoint Descriptor:
bEndpointAddress: 0x81 IN
Transfer Type: Bulk
wMaxPacketSize: 0x0200 (512)
bInterval: 0x00

Endpoint Descriptor:
bEndpointAddress: 0x02 OUT
Transfer Type: Bulk
wMaxPacketSize: 0x0200 (512)
bInterval: 0x00

mohon pencerahannya..
butuh bget ma nih fd soalnya...

xybernet
10-12-2011, 10:19 AM
HELP... FD Toshiba 8GB

Device Descriptor:
bcdUSB: 0x0200
bDeviceClass: 0x00
bDeviceSubClass: 0x00
bDeviceProtocol: 0x00
bMaxPacketSize0: 0x40 (64)
idVendor: 0x0930 (Toshiba Corporation)
idProduct: 0x6544
bcdDevice: 0x0100
iManufacturer: 0x01
iProduct: 0x02
iSerialNumber: 0x03
bNumConfigurations: 0x01

ConnectionStatus: DeviceConnected
Current Config Value: 0x01
Device Bus Speed: High
Device Address: 0x03
Open Pipes: 2

Endpoint Descriptor:
bEndpointAddress: 0x81 IN
Transfer Type: Bulk
wMaxPacketSize: 0x0200 (512)
bInterval: 0xFF

Endpoint Descriptor:
bEndpointAddress: 0x02 OUT
Transfer Type: Bulk
wMaxPacketSize: 0x0200 (512)
bInterval: 0xFF

hawkins
10-12-2011, 06:47 PM
telat baca thread nya, dah terlanjur di buang flashdisk" ane yg rusak:aghh:
tapi gpp deh..di bookmark dulu, tar pasti kejadian lagi

tivi
11-12-2011, 01:04 PM
flesdisk gw udah bodol kie

marvelousdun
03-01-2012, 10:14 PM
gan gwe pusing...flashdisk gwe kedetek unknown device...ada saran g bt ngebetulin....

killfirst
04-01-2012, 02:33 PM
boleh nih kapan2 dicoba, mudah2 an aj bisa manjur

temonkey
14-01-2012, 11:59 PM
wedew tutorialnya mana mase

pepens
22-01-2012, 10:26 PM
Kingston DT 101 4gb
idVendor: 5136
idProduct:4678

linknya di PM aja ya gan
thx gan..

minggar
25-01-2012, 02:24 PM
HELP... FD Toshiba 8GB

Device Descriptor:
bcdUSB: 0x0200
bDeviceClass: 0x00
bDeviceSubClass: 0x00
bDeviceProtocol: 0x00
bMaxPacketSize0: 0x40 (64)
idVendor: 0x0930 (Toshiba Corporation)
idProduct: 0x6544
bcdDevice: 0x0100
iManufacturer: 0x01
iProduct: 0x02
iSerialNumber: 0x03
bNumConfigurations: 0x01

ConnectionStatus: DeviceConnected
Current Config Value: 0x01
Device Bus Speed: High
Device Address: 0x03
Open Pipes: 2

Endpoint Descriptor:
bEndpointAddress: 0x81 IN
Transfer Type: Bulk
wMaxPacketSize: 0x0200 (512)
bInterval: 0xFF

Endpoint Descriptor:
bEndpointAddress: 0x02 OUT
Transfer Type: Bulk
wMaxPacketSize: 0x0200 (512)
bInterval: 0xFF

id vendor n product sama neh kyk pny ane.... pliss donk ksh link flasher nya
ane coba yang ini SSS_6686_TC58NC6686_MPTOOL apa bener ??
pas ane jalankan
1.ada kolom kosong PN= (di isi apa bro?)
2.ane edit file ini dengan ngisi vid dan pid langsung enter ternyata pas di start FAIL (di tab setting ada password di isi apa bro?)
3.gmana step2nya yg bener ??

Rollo
25-01-2012, 06:33 PM
SanDisk Cruzer 16GB(SDCZ36-016G)(BL1101OHYB
Device Descriptor:
bcdUSB: 0x0200
bDeviceClass: 0x00
bDeviceSubClass: 0x00
bDeviceProtocol: 0x00
bMaxPacketSize0: 0x40 (64)
idVendor: 0x0781 (SanDisk Corporation)
idProduct: 0x5530
bcdDevice: 0x0100
iManufacturer: 0x01
iProduct: 0x02
iSerialNumber: 0x03
bNumConfigurations: 0x01

ConnectionStatus: DeviceConnected
Current Config Value: 0x01
Device Bus Speed: High
Device Address: 0x03
Open Pipes: 2

Endpoint Descriptor:
bEndpointAddress: 0x81 IN
Transfer Type: Bulk
wMaxPacketSize: 0x0200 (512)
bInterval: 0x00

Endpoint Descriptor:
bEndpointAddress: 0x02 OUT
Transfer Type: Bulk
wMaxPacketSize: 0x0200 (512)
bInterval: 0x01

ada satu FD lagi nih
diantara 2 nih ga tw mana yg FD Apacer 1GB
pertama
Device Descriptor:
bcdUSB: 0x0200
bDeviceClass: 0x00
bDeviceSubClass: 0x00
bDeviceProtocol: 0x00
bMaxPacketSize0: 0x40 (64)
idVendor: 0x1043
idProduct: 0x8012
bcdDevice: 0x0100
iManufacturer: 0x01
iProduct: 0x02
iSerialNumber: 0x00
bNumConfigurations: 0x01

ConnectionStatus: DeviceConnected
Current Config Value: 0x01
Device Bus Speed: High
Device Address: 0x04
Open Pipes: 2

Endpoint Descriptor:
bEndpointAddress: 0x81 IN
Transfer Type: Bulk
wMaxPacketSize: 0x0200 (512)
bInterval: 0x00

Endpoint Descriptor:
bEndpointAddress: 0x02 OUT
Transfer Type: Bulk
wMaxPacketSize: 0x0200 (512)
bInterval: 0x00

kedua
Device Descriptor:
bcdUSB: 0x0200
bDeviceClass: 0x00
bDeviceSubClass: 0x00
bDeviceProtocol: 0x00
bMaxPacketSize0: 0x40 (64)
idVendor: 0x1307
idProduct: 0x0330
bcdDevice: 0x0100
iManufacturer: 0x01
iProduct: 0x02
iSerialNumber: 0x03
bNumConfigurations: 0x01

ConnectionStatus: DeviceConnected
Current Config Value: 0x01
Device Bus Speed: High
Device Address: 0x02
Open Pipes: 2

Endpoint Descriptor:
bEndpointAddress: 0x01 OUT
Transfer Type: Bulk
wMaxPacketSize: 0x0200 (512)
bInterval: 0x01

Endpoint Descriptor:
bEndpointAddress: 0x82 IN
Transfer Type: Bulk
wMaxPacketSize: 0x0200 (512)
bInterval: 0x01

encimenx
26-01-2012, 02:09 PM
gw ada flashdisk FD yg terdetect cuma 0Mb nih, izin download softwarenya dulu yah.

thito
27-01-2012, 11:27 AM
Kingstone datatraveler 4Gb G2
idVendor: 0x0011
idProduct: 0x7788

masalah saat di isi data suka jadi nama symbol2 aneh jadi g bisa di copy atau pun diedit
semoga bisa di bantu thanks........