PDA

View Full Version : PS2 software buat PS2



gunung_agung
25-03-2009, 12:19 PM
buat yang pengin masukin game di Hardisk pake aja ini.

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Mongkey
07-06-2009, 10:20 PM
Ni Hardisk PC ataw PS2?

bubay
07-06-2009, 10:41 PM
weheheh... ps2 gw uda pake hd 5 taunan, begitu pasang nyaris tak terdengar masalah inilahitulah for over 5 years, can u imagine that...

ziga
08-06-2009, 01:11 AM
ini sih untuk ps2 hd, programnya

Mongkey
08-06-2009, 11:42 AM
Oo, kirain buat Hardisk PC...
Hardisk PS2 mahal masangnya.. Hiks..

ahasrap
08-06-2009, 12:23 PM
buat yang pengin masukin game di Hardisk pake aja ini.

*** hidden content ***

dicoba dulu lah!

soetrisno
26-06-2009, 07:55 PM
cara ganti tampilan pic, dengan pic buatan sendiri waktu booting, pake software apa bro, and bagaimana cara, tx

anditsung
30-06-2009, 05:35 PM
waktu booting apa ne?
hdloader??
cari program patch hdloader na

mr5
01-07-2009, 08:41 AM
cara ganti tampilan pic, dengan pic buatan sendiri waktu booting, pake software apa bro, and bagaimana cara, tx
pake HDLGUI
caranya?
baca readme donk ah:onion-08:

Hell_Raiser
01-07-2009, 11:19 AM
Nyambung harddisk ke PS2 (terutama yang slim) gak semudah install di HD aja, bisa keluar banyak duit. Kalo PS2 yang gendut sih gampang

Nih syaratnya :
1. Network adapter
2. Modchip khusus untuk membaca HardDisk
3. HD lebih baik HD laptop yang kecil (karena lebih cepat?)
4. Gak semua gim bisa berjalan sempurna

k1m0ch1
01-07-2009, 08:29 PM
ada virusnya mas

ni buktinya

http://www.virustotal.com/analisis/4ebf2298a8f3c95b50999cb95c00c4066797ed1b9eb4c1936f c44f4a175a43d0-1246455079

Virus.Win32.Alman.b

FrKy
02-07-2009, 11:14 AM
maksud nya software ini bwt apa yha ???

ndak connect saia

VenTIi
02-07-2009, 07:13 PM
^
software dari ts supaya bisa maen pake hdd di ps2... software ini berguna kalo lo punya ps2 yang bisa dipasang hdd...

Jacktrops
08-07-2009, 09:32 PM
Hoooo...oh
File punya TS bervirus kena ALMAN bahaya tau!!!
ALMAN da ngerusak tu File EXEnya
ada yang lain yang punya ga??

mr5
08-07-2009, 09:38 PM
ini WinHIIP upload dr saya
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

rendy1287
03-08-2009, 04:24 PM
@buat yg ga ngerti
saya jg pernah pengalaman pake ini, winhip buat nginstall game ps2 dvd tapi pake dvd rom PC, harddisk biasa dipasang di pc lalu install winhip, format harddisk biasa yg ada di pc jadi harddisk ps2 dengan winhip.. harddisk yg udah diformat jadi harddisk ps2 tdk akan terbaca di windows tapi terbaca di winhip.. nah skrg tinggal install game ps2 yg udah jadi iso pake winhip... (caranya..?) cari2 di menu winhip.. ato ga google banyak kok...

shakuma_rar
28-08-2009, 11:58 AM
cara install game ps2 cumn add image doank....

cumn byk game yg blom compatible kyk ff ama shadow colossus. wa liat di google harus patch hdloader plus setting demo link down, yg lain ada yg bisa gak?

agoespakloor
28-08-2009, 12:18 PM
bwt ps2 slim bisa ga pke hardisk???

setya5785
28-08-2009, 03:58 PM
bwt ps2 slim bisa ga pke hardisk???

kalo tipenya 75xxxx dan yang lebih baru, kagak bisa

digicom
02-11-2009, 08:41 AM
Coba yang ini bosss, ga ada virusnya...... tak jamin udah aku scan.....

http://www.4shared.com/file/145539019/1f4eb802/winhiip_v176.html

winhiip_v176.rar (http://www.4shared.com/file/145539019/1f4eb802/winhiip_v176.html)

:piss::piss::piss::piss::piss::piss::piss:

digicom
02-11-2009, 09:00 AM
Hoooo...oh
File punya TS bervirus kena ALMAN bahaya tau!!!
ALMAN da ngerusak tu File EXEnya
ada yang lain yang punya ga??

yang ini ga ada virusnya boss saya jamin......

http://www.4shared.com/file/145539019/1f4eb802/winhiip_v176.html

:piss:

ipx
11-01-2010, 06:39 PM
cara install game ps2 cumn add image doank....

cumn byk game yg blom compatible kyk ff ama shadow colossus. wa liat di google harus patch hdloader plus setting demo link down, yg lain ada yg bisa gak?

Shadow of Colossus bisa dimainkan dengan sempurna pake hdloader 0.8c kok...ndak usah nge patch segala:piss::piss:
Klo Shadow Hearts 2/Covenant emang gak bisa...ngehang random broo

Pro_2col_2nd
19-01-2010, 09:34 PM
ga ada software PC na y?

TheMightyDork
26-01-2010, 11:16 PM
btw hdloader itu apa ya?..

boljug nih..jadi hdd biasa bisa dijadiin hdd ps2..ayo diramein jangan sampe tenggelam..>.<

dyz
25-02-2010, 01:29 AM
kasih tau selengkapnya dong cara masang hdd di ps2.. kebetulan saya punya ps2 slim.. tp dah agak rusak gt..
kalo pake hdd external bisa ga ??

shinjimaru
10-08-2010, 10:21 AM
HD yg dipake PC sama PS2 sama kan? tp katanya kalo dah diformat utk PS2 gak bisa dipake lg ke PC...betul begitu ya?
kalo PS2 dikasih HD 250 gb ke atas kira2 msh kuat baca gak ya? mohon infonya...soalnya mau pasang HD ke PS2

rouranshiranui
02-09-2010, 02:16 AM
hikzz.. maw nanya lagi buat masti in.. ini ga bisa pake hdd komersil ya yang 2,5"..
yang model seagate ataw axioo ato wd element gtu2..?
harus beli lagi hard disk khusus tah?
><
kalo bisa pake hdd biasa bisa minta tuts nya kah?

tx kk..
:piss:

RezMyFlash
02-09-2010, 02:18 PM
Sory Gan Cara main game PS2 di PC gimana
udh donlot emunya tetep ga jalan, trus donlot bios ma pluginnya tetep ngga jalan
tolong yh di bantu
aku newbie

'n sory klo salah kamar

eezz
02-10-2010, 09:20 AM
gan... ada yg punya software hdloader ndak?
bagi donkkkkk...

ru3za007
14-10-2010, 08:22 AM
weheheh... ps2 gw uda pake hd 5 taunan, begitu pasang nyaris tak terdengar masalah inilahitulah for over 5 years, can u imagine that...

Gan...Loe tau caranya bikin flasdisk jadi memory card ps2 Harddisk????

andikaskus
27-10-2010, 04:20 AM
klo hd ga kebaca di ps 2 knp yah? ada yang tau?

linlung
27-10-2010, 09:59 AM
ada yg putnya tutorial buat install HD ke ps2 slim.

dah 2 x service mata ps2nya..

duit gak tahan lagi

unbreakable
29-10-2010, 03:35 PM
bukan emulator ya ? aku kira emulator

rendyrewah182
19-11-2010, 11:32 AM
untuk ps 2 emulator haruz instal biosx jg yagh??
smua pc bs yagh asal da bios??

ndatau
20-11-2010, 10:07 AM
tanya.....maaf kalo repost
kalo maen pake flash disk bisa nga d ps2 ? (bukan pake harddisk)
kalo bs, gmn cara ny ?
thx

puguhandhi
02-12-2010, 08:22 AM
coba liat2 barangkali berguna,maap ya bos

dom
03-12-2010, 10:09 AM
mau nanya da software buat install ps ga diwindows 7 84 bit selain winhiip???

azra81
07-12-2010, 04:40 PM
tanya.....maaf kalo repost
kalo maen pake flash disk bisa nga d ps2 ? (bukan pake harddisk)
kalo bs, gmn cara ny ?
thx


bisa gan ane pake flashdisk kingston 4g lancar tuh..

pake OPEN LOADER buat maen gameny..

alchedianz
18-12-2010, 12:21 PM
cara nya??? gmn ya?

naufalgrump
18-12-2010, 06:49 PM
nih program buat dijalanin di PS 2 ato PC

karmicase
06-01-2011, 09:52 PM
pas lagi di cari pas langsung ketemu, sekalian belajar ah, izin sedot bro...

novanti0
14-03-2011, 12:15 AM
yang emulator buat pc ada gak??

kintoun
28-03-2011, 11:06 PM
ada di thread sebelah

Sparkle
05-04-2011, 03:38 PM
cara baca fd di ps 2 gimana?
pake software apa?

cloud
02-05-2011, 12:56 PM
software apa aja yg dibutuhkan untuk pasang codebreaker ato armax di ps2 slim hdd tanpa optik apa aja ya?

wongganteng69
07-05-2011, 02:28 PM
network adapter... untuk apaan tuh?

Grayz
08-11-2011, 07:52 PM
Itu emang ada Virus nya , SCAN PAKE KASPERSKY , Ntar Juga DI benerin file nya , dan jangan scan pake smadav pasti di apus tuh file

dicom
08-11-2011, 08:44 PM
Bisa install berapa banyak game nih?
Trus hddnya baiknya pake yg berapa giga?
Thanks sebelumnya

ramdhanahdmar
09-11-2011, 01:14 AM
ane coba dlu yah gan, makasih dah mw share...

arivast
11-11-2011, 01:49 AM
kasih SS nya donk biar lebih ngerti cara kerja nih sopwer ....

coepank08
11-11-2011, 10:31 AM
pasang modchip nya susah apa mudah gan...?

falenna
11-11-2011, 11:05 AM
modchip itu kaya apa si?

lipstebel
14-11-2011, 10:00 PM
buat yang pengin masukin game di Hardisk pake aja ini.

*** hidden content ***

Kalau winhip kan buat PS2 fat dengan network adapter, maaf kalau salah, tolong dikasih tutor dong langkahnya dari awal, termasuk cara2 pasang chip matrix kalau ada he he

windi_surya
17-11-2011, 04:51 PM
KK.....ada yg bisa kasi tau turitorialnya gak, step by step

mandyt88
24-12-2011, 04:19 PM
gan,
gw dapet ps2 yg ada hdd nya, tapi cd boot nya ilang
bisa nge-boot pake flashdisk/cd-r ga ya? trus pake programnya apa?
tulung upload-tin ya
thanks

uyeah
25-12-2011, 05:47 AM
gan...
klo mw pke HD ext buat PS2 ada yg tw ga apa aja yg diperluin biar bisa boot,,,
klo HD yg biasa kan harus pke connector tuw,,, ane punya tp udah rusak
mohon pencerahannya...

ibenz
30-01-2012, 12:21 PM
klo HDD External kyknya gak bs pke winhiip deh.. bisanya pke USB Extreme & USBUtil..

ibenz
30-01-2012, 12:24 PM
gan...
klo mw pke HD ext buat PS2 ada yg tw ga apa aja yg diperluin biar bisa boot,,,
klo HD yg biasa kan harus pke connector tuw,,, ane punya tp udah rusak
mohon pencerahannya...

bisa pke FMC Boot.. pke memory card.. tutorialnya bisa browsing tp klo mw yg pke bahasa inggris bs di liat disini and file2 booting dll bwt PS 2 nya jg lengkap koq..

http://sksapps.com/index.php?page=tutorials.html

mronepiece
30-01-2012, 06:00 PM
ada psxtops2 yang versi terbaru gak?

hendr13
02-02-2012, 05:20 PM
coba ke sini aja bro http://satriogame.blogspot.com/
disitu banyak tutorial ttg ps2....

armangygy
02-02-2012, 07:17 PM
gan ane kan pake hd eksternal ane pake ps2 slim
knapa yah kalo maen rpg pas bagian film nya suka macet2 gitu??

linuxxer
22-04-2012, 08:32 PM
link MF dijamin tidak ada virusnya

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

thesuhu
20-08-2012, 10:54 PM
gan apakah semua hardisk yang sudah diformat pakai winhiip otomatis bisa kebaca di PS2 ?
thanks

danuz
24-08-2012, 02:02 PM
gan, cara setting ps2 nya gimana ?
aku pake OPL, tp klo harddisk ato flashdisknya nancep, psnya g bisa booting. jadi setiap kali maen harus cabut HD ato FD nya
mohon bantuannya

febyishaqm
26-08-2012, 05:03 PM
ps2 slim ane pake harddisk ko ga bisa ya?

tbone
26-08-2012, 10:35 PM
coba ganti FD, biasanya fd merk tertentu suka macet/hang

tbone
26-08-2012, 10:38 PM
hardisk yang sudah diformat pakai winhiip otomatis bisa kebaca di PS2 jika sudah di install boot hdloader

ui97
04-09-2012, 08:49 AM
nich mau belajar install game ps2 ke hdd
thanks allot for info nya...

pororo234
07-09-2012, 03:48 AM
asyik ketemu juga yang dicari, bisa buat masukin game di ps 2

dwieYulianto
07-09-2012, 09:23 PM
oh ini buat masukin game nya aja...

dikira buat utak atik tampilan dll

dan9978
19-10-2012, 10:57 AM
mas saya mau nanya waktu instal game ps2 dg winhip nda bisa,kebaca kalau hardisnya penuh di tulisan nya,padahan ada sisa 12 giga,itu lantaran apa ya mas,sy dengar ada untuk kunci hdd biar tidak bisa terisi,biarpun sudah di hapus,mohon penjelasan nya mas,

tbone
21-10-2012, 11:36 PM
coba pake tool repair di winhiip

tbone
21-10-2012, 11:37 PM
pake hdloader versi terakhir, hampir semua game bisa di mainkan

tbone
21-10-2012, 11:39 PM
ps2 slim ane pake harddisk ko ga bisa ya?
coba pake free mcboot ,hdd pake converter usb

tbone
21-10-2012, 11:40 PM
oh ini buat masukin game nya aja...

dikira buat utak atik tampilan dll
untuk ubah tampilan pake hdgui

bobbymoron
24-10-2012, 07:20 AM
tak coba dolo gann btw loader versi terakhir versi brapa ya linknya donk klw bolehh

doleng78
01-11-2012, 11:04 PM
udah instal hdloader dengan copy boot.elf melalui ps2explorer kok layar msh blank (hitam)

rajinterbang
03-11-2012, 08:18 AM
ane juga dah pernah nyoba nih,,,,beberapa tahun yg lalu,,sebelum ps pensiun

xyesetrix
23-04-2013, 07:55 PM
kirain software apaan ternyata winhip :dead:

azissandro
25-04-2013, 12:21 PM
kalo ps2 yang slim bisa kah? terus pake flash disk apa bisa?

xyesetrix
27-04-2013, 07:12 AM
kalo ps2 yang slim bisa kah? terus pake flash disk apa bisa?

ini untuk ps hd internal yg makek hd loader
klo ps2 slim yg makek flash disk/hd eksternal jangan pakek winhiip pakeknya opl+nginstalnya pakek usbutil

stc91
17-06-2013, 02:32 PM
Hoho,,,
patut dicoba mumpung punya q hd internal,,,

091010
09-07-2013, 05:28 PM
ini bwt hd apa kk,,,,

cieleutik
10-07-2013, 08:51 AM
Kira kira sekarang kalo ke toko servis ps2 berapa ya tarif pasang hdd ps2 yg tebal ?

Maxwell
12-07-2013, 09:53 AM
PS2 itu kalo nggak salah USB nya masih USB v1... jadi kalaupun bisa transfer ratenya pasti lemooot sekali. -_-

selang
14-07-2013, 07:41 AM
Jujur ane lebih seneng pake optik di banding HD
kebetulan ps2 ane dah matrix jadi tinggal pasang doang :ogpeace:

kahina
18-07-2013, 09:48 PM
Kalau winhip kan buat PS2 fat dengan network adapter, maaf kalau salah, tolong dikasih tutor dong langkahnya dari awal, termasuk cara2 pasang chip matrix kalau ada he he

iwan79
29-08-2013, 07:24 AM
ooooo, suwun..............

Hadiehansamu
06-01-2014, 08:37 AM
Kalo pake HDD yang udah USB v3 ngaruh ga gan?

fachrulra
28-01-2014, 08:07 AM
Kalo pake HDD yang udah USB v3 ngaruh ga gan?
kayanya sama aja deh om, temen ane pernah nyoba bisa ko.
tapi gak beberapa lama malah rusak itu ps doi gegara jatoh, sia-sia dah make ini :dead:

FirmanSedenk
06-05-2014, 08:55 PM
Ini aplikasi buat ngisi game HDD ya gan ?

babiel
09-05-2014, 01:34 PM
mengingatkan pengalaman masa lalu

ps 2 + network adapter dan hard disk ane dicolong orang... padahal belum sempet nyobain (ga bisa, karena modcip nya bukan yg khusus hdd)

sedih...

irwancybernet
16-07-2014, 09:42 PM
ouuuhhh ini mah wat ps2 yak gans

doleng78
16-07-2014, 11:49 PM
izin sedot gan.........