PDA

View Full Version : Official Server Dragon Nest Online | SEA



Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

zerostylez
05-10-2011, 10:16 AM
jin dewa :sembah:

saya malas pvp, selalu dibully :madesu:

prasaan lu deh smlm dewa :sembah:
kalah smua gw kcuali p.atk :dead:

Azure
05-10-2011, 10:25 AM
prasaan lu deh smlm dewa :sembah:
kalah smua gw kcuali p.atk :dead:

HP dan MP ngga diliat :panda:

zerostylez
05-10-2011, 10:31 AM
HP dan MP ngga diliat :panda:

lah malah liat hp mp. kan bisa disusul klo rajin upgrade dan nge + in armor :lalala:
ajarin donk gmn cara agi nyampe 800 gitu :minta:

Azure
05-10-2011, 10:45 AM
lah malah liat hp mp. kan bisa disusul klo rajin upgrade dan nge + in armor :lalala:
ajarin donk gmn cara agi nyampe 800 gitu :minta:

equip gw ama lu sama persis woi :panda:

Ryosuke
05-10-2011, 10:47 AM
lah malah liat hp mp. kan bisa disusul klo rajin upgrade dan nge + in armor :lalala:
ajarin donk gmn cara agi nyampe 800 gitu :minta:

dia tinggal ketik

/agi up +800

abis itu naek sampe 800 :ngacir:

arcqelflv
05-10-2011, 10:49 AM
dia tinggal ketik

/agi up +800

abis itu naek sampe 800 :ngacir:

kalo kurang senang bisa ketik /resetsp :elegan:

bayu_luc1f3r
05-10-2011, 11:01 AM
yap, org" elegan dan mempersona pada maen disana :elegan:

cape gw pvp an :sigh: gw cape" ngekill yg laen afk :dead:

ganteng2 atau cantik2 nih?


kalo kurang senang bisa ketik /resetsp :elegan:

mau donk kk hek nya :))

zerostylez
05-10-2011, 11:07 AM
dia tinggal ketik

/agi up +800

abis itu naek sampe 800 :ngacir:

:puff::lol:
epic bner ya si jurik :top:



kalo kurang senang bisa ketik /resetsp :elegan:

klo bisa /resetmino :top:

me2pick
05-10-2011, 11:15 AM
salam kenal nih semua :maaf:

mau main tapi kok stuck mulu ya? pertama stuck di gambar momon lari2 layar putih yang waktu pertama masuk.
abis itu stuck di loading mau masuk channelnya ga kelar2. udah berhasil masuk, eh stuck abis FMV awalnya gambarnya item, ga muncul2. :swt:

ini apa kompienya specnya kurang, atau ISP saya yang lemot, atau emang gamenya yang keberatan ya?

zerostylez
05-10-2011, 11:31 AM
salam kenal nih semua :maaf:

mau main tapi kok stuck mulu ya? pertama stuck di gambar momon lari2 layar putih yang waktu pertama masuk.
abis itu stuck di loading mau masuk channelnya ga kelar2. udah berhasil masuk, eh stuck abis FMV awalnya gambarnya item, ga muncul2. :swt:

ini apa kompienya specnya kurang, atau ISP saya yang lemot, atau emang gamenya yang keberatan ya?

coba relogin, klo gk bisa ya maybe isp nya..
di gw normal" aja kok :iii:

Ryugaku
05-10-2011, 11:32 AM
untung nya pvp apa ya? kok pada niat pvp kill?

gained respect from other player.
gak ada lagi pinoy or watever yang bilang noob/weak/gay. no. no more.

en bisa kenalan ama bule2 imba yg selevel (atau mau nge-flirt jo silakeun) :top:


yap, org" elegan dan mempersona pada maen disana :elegan:

cape gw pvp an :sigh: gw cape" ngekill yg laen afk :dead:

room #1 atau #2 jadi pilihan kalau gitu masbro :maling:

zerostylez
05-10-2011, 11:35 AM
gained respect from other player.
gak ada lagi pinoy or watever yang bilang noob/weak/gay. no. no more.

en bisa kenalan ama bule2 imba yg selevel (atau mau nge-flirt jo silakeun) :top:



room #1 atau #2 jadi pilihan kalau gitu masbro :maling:

saya jga bkan dewa pvp kok :iii:
paling di bantai gw :dead:

pensiunan_kalong
05-10-2011, 11:37 AM
buat kesenangan bersama, dikill senang yg ngekill apa lagi :lalala:

dasar maso.. seneng di kill :ngacir:

me2pick
05-10-2011, 11:39 AM
coba relogin, klo gk bisa ya maybe isp nya..
di gw normal" aja kok :iii:

problem solved. ternyata settingnya di lowest baru lancar jaya.

:lol: mau mulai main dulu... :tkp1:

Ryugaku
05-10-2011, 11:40 AM
saya jga bkan dewa pvp kok :iii:
paling di bantai gw :dead:

wis yo kumpulin ladder poin aja kalo gitu :iii:

zerostylez
05-10-2011, 11:41 AM
dasar maso.. seneng di kill :ngacir:

gw kan jarang pvp an, dibikin fun aja :lalala:
di kill karna gw bkn build pvp :haha:

Azure
05-10-2011, 11:49 AM
:puff::lol:
epic bner ya si jurik :top:




klo bisa /resetmino :top:

kan kemaren malam saya dinobatkan menjadi GM :elegan:

sleepy_shounen
05-10-2011, 12:12 PM
yap, org" elegan dan mempersona pada maen disana :elegan:

cape gw pvp an :sigh: gw cape" ngekill yg laen afk :dead:

karena anda sudah terlalu dewa, yang lain gak perlu susah2 ngekil:hehe:


kan kemaren malam saya dinobatkan menjadi GM :elegan:




Selamat gan:top:

f1233170m
05-10-2011, 12:55 PM
kan kemaren malam saya dinobatkan menjadi GM :elegan:

ea terus si kodok gimana main di DMO tok jadinya dia ?

Ken
05-10-2011, 01:06 PM
buat yang dapet cow heraldy dari mino nest..
disarankan buat dijual aja :lol:
gw kira imba, nyesel :sigh:

enakan dijual 100-150 gold.. :dead:

kecuali mau dijadiin pajangan :hehe:

sleepy_shounen
05-10-2011, 01:32 PM
buat yang dapet cow heraldy dari mino nest..
disarankan buat dijual aja :lol:
gw kira imba, nyesel :sigh:

enakan dijual 100-150 gold.. :dead:

kecuali mau dijadiin pajangan :hehe:
tapi katanya sealnya harus 8,
1seal sekarang 11 g

buang2 seal:dead:

KurayamiRiou
05-10-2011, 01:50 PM
tapi katanya sealnya harus 8,
1seal sekarang 11 g

buang2 seal:dead:

lom lagi biaya pasang dan laku ngganya :dead:

arcqelflv
05-10-2011, 02:34 PM
pantat bule ternyata tidak lebih keras dari pantat lokal :elegan:

tusuk2an ria :lalala:

f1233170m
05-10-2011, 03:00 PM
pantat bule ternyata tidak lebih keras dari pantat lokal :elegan:

tusuk2an ria :lalala:

:panda::panda:

ga bisa berkata ap cuman...... :takut:

zerostylez
05-10-2011, 03:14 PM
:panda::panda:

ga bisa berkata ap cuman...... :takut:

asik lho tusbol bule apalagi pinoy :top:
tp sayang gw gk dewa pvp :dead:

arcqelflv
05-10-2011, 03:27 PM
:panda::panda:
ga bisa berkata ap cuman...... :takut:

asik lho... sini ikut :genit:


asik lho tusbol bule apalagi pinoy :top:
tp sayang gw gk dewa pvp :dead:

yang mana aja juga oke kok :centil:

zerostylez
05-10-2011, 03:28 PM
asik lho... sini ikut :genit:



yang mana aja juga oke kok :centil:

ampun kakz gw bkan tipe petarung, hanya tipe petani :takut:

arcqelflv
05-10-2011, 03:33 PM
ampun kakz gw bkan tipe petarung, hanya tipe petani :takut:

lha saya malah tipe peternak :genit:

tapi kan tidak ada yang melarang peternak untuk menggebuk petani ataupun preman :centil:

KurayamiRiou
05-10-2011, 03:35 PM
oh, shi- :panda:

David di Japanse Voice Pack mirip sama kaya Takuto dari Star Driver :panda:

Ken
05-10-2011, 03:37 PM
tapi katanya sealnya harus 8,
1seal sekarang 11 g

buang2 seal:dead:

bukanny epic butuh 3 ya :???:

masuakal
05-10-2011, 03:39 PM
buat yang dapet cow heraldy dari mino nest..
disarankan buat dijual aja :lol:
gw kira imba, nyesel :sigh:

enakan dijual 100-150 gold.. :dead:

kecuali mau dijadiin pajangan :hehe:

Eh Mino Skill GG lo buat Stun . .
pa lagi pas kepepet di pojokan ^^
langung jalan bebas hambatan

arcqelflv
05-10-2011, 03:44 PM
Eh Mino Skill GG lo buat Stun . .
pa lagi pas kepepet di pojokan ^^
langung jalan bebas hambatan

tapi mino kurang keren, cuma sapi lewat asal nyruduk lurus lempeng ga liat kiri kanan :iii:

kalo hound kan kocak :lol:

kesimpulan: special skill cuma buat fun kalo saya :lol:

masuakal
05-10-2011, 04:01 PM
tapi mino kurang keren, cuma sapi lewat asal nyruduk lurus lempeng ga liat kiri kanan :iii:

kalo hound kan kocak :lol:

kesimpulan: special skill cuma buat fun kalo saya :lol:
buat karapan kebo wkwkk
btw nick u apa di DNS ?
ajarin pvp dun T^T

f1233170m
05-10-2011, 04:47 PM
aaaa tugas numpuk banyak im :dead: nanti malem mungkin OL klo ga sama sekalu kaga nongol

Shaban
05-10-2011, 04:52 PM
yg mau bunny hunt, bisa hubungin saya.. :top:
IGN: SaintBolt
msh level 12, lg nyantai levelingnya buat bunny hunt doank.. :hehe:

Attega
05-10-2011, 04:53 PM
nanya dunk, apa bedanya belajar dari skill book ama master?

bizza
05-10-2011, 04:58 PM
sebenernya gampang kok..

donlot filenya langsung aja dari websitenya (http://dn.cherrycredits.com/) (speed kenceng kok, serasa lokal karena lokasi server di singapore)

jangan lupa registrasi dulu (saya sarankan pake gmail atau buat baru jika belom punya karena beberapa user yang coba pake yahoomail pada bermasalah ga dapet email notifikasi/sampenya ngaret)

setelah donlot kelar dan install selesai, tunggu sampe patch gamenya selesai (jika ada) lalu mainkan seperti biasa...

anak2 sini rata2 maen di server Westwood

happy playing :hmm:

ok thanks.. setelah buka page demi page.. ane dapet sedikit pencerahan..

download selesai.. coba regis.. bentar lg ane coba start..
semoga bertemu di dunia maya..

amiiinn... :cihuy:

f1233170m
05-10-2011, 05:01 PM
nanya dunk, apa bedanya belajar dari skill book ama master?

sama aj ga ad bedanya yah klo beli bukunya rasanya lebih murah dari pada ke masternya

arcqelflv
05-10-2011, 05:42 PM
buat karapan kebo wkwkk
btw nick u apa di DNS ?
ajarin pvp dun T^T

Esofonic :elegan:
class mercenary :lalala:


nanya dunk, apa bedanya belajar dari skill book ama master?

kalo dari skill book ya dari buku, cuma butuh SP aja buat learn skill
kalo dari master ya dari master, tapi butuh SP + Gold buat learn skill


ok thanks.. setelah buka page demi page.. ane dapet sedikit pencerahan..

download selesai.. coba regis.. bentar lg ane coba start..
semoga bertemu di dunia maya..

amiiinn... :cihuy:

:doa:
selamat menikmati :nikmat:

me2pick
05-10-2011, 06:16 PM
ok thanks.. setelah buka page demi page.. ane dapet sedikit pencerahan..

download selesai.. coba regis.. bentar lg ane coba start..
semoga bertemu di dunia maya..

amiiinn... :cihuy:

ane juga baru mulai, baru lvl 10 sekarang. bareng yuk bareng yuk :hmm:

exequor
05-10-2011, 07:22 PM
yg mau bunny hunt, bisa hubungin saya.. :top:
IGN: SaintBolt
msh level 12, lg nyantai levelingnya buat bunny hunt doank.. :hehe:

mau dong bunny hunt :matabelo:

zerostylez
05-10-2011, 07:32 PM
mau dong bunny hunt :matabelo:

pgn ikut tp agak ssh gitu :sigh:
pgn cpet" update rasanya :dead:
klo ada slot ikut ya, gw bntrn lagi :haha:

Ryosuke
05-10-2011, 08:14 PM
mau dong bunny hunt :matabelo:

sama saya aja bunny huntnya whisp aja SirEdune :elegan:

me2pick
05-10-2011, 08:30 PM
ngetes2 gesture, eh tau2 charnya joged abracadabranya Brown Eyed Girls :lol:

ini suaranya masih korea nih ya? soalnya seletingan denger charnya neriakin bahasa korea gitu, kyk anyeong :hoho:

f1233170m
05-10-2011, 08:33 PM
aaa sorry buat masuakal dan lain" gara saudara download jadinya bntr DC............ :dead:

mau masuk tapi DC terus..............

besok dah mainnya arghhhhh nie saudara main sampe malem lagi...............

zerostylez
05-10-2011, 09:13 PM
alien language sbelum dc pvp :top:

http://img710.imageshack.us/img710/1934/dn20111005210955wed.jpg

masuakal
05-10-2011, 09:44 PM
azzz
musuhnya jago bener pvp @_@
begitu gag kompak di bante langung @_@
btw wa dari tadi survi drh ada di bawah 500 terus lho :hehe:
sayang palanya gag maw ngincer aku :hehe:

exequor
05-10-2011, 10:17 PM
azzz
musuhnya jago bener pvp @_@
begitu gag kompak di bante langung @_@
btw wa dari tadi suri drh ada di bawah 500 terus lho :hehe:
sayang palanya gag maw ngincer aku :hehe:

yg pas 2 vs 2 tadi :???:

masuakal
05-10-2011, 10:32 PM
yg pas 2 vs 2 tadi :???:

yaps . . .
paling miris tadi pas maw mati di bunuh ama El
di skill api yang tahan . .
untung sempet bunuh di cicil gebug biasa :swt:

saraki
05-10-2011, 11:09 PM
http://forum.cherrycredits.com/forum/topics/view/update-holywood-s-grand-opening
ini ngapain sih bikin server baru :swt:
gedein server ama naekin level cap aja napa :swt:

exequor
05-10-2011, 11:25 PM
yaps . . .
paling miris tadi pas maw mati di bunuh ama El
di skill api yang tahan . .
untung sempet bunuh di cicil gebug biasa :swt:

dia jago :top:
skali kena combo manteb.. langsung tewas :top:

zerostylez
05-10-2011, 11:28 PM
http://forum.cherrycredits.com/forum/topics/view/update-holywood-s-grand-opening
ini ngapain sih bikin server baru :swt:
gedein server ama naekin level cap aja napa :swt:

hollywood :puff:
gak kreatif banget :swt:
mending gak usah di buka, buat bnerin TH dll :sigh:

Faticant
05-10-2011, 11:32 PM
WTF, enak amad :puff:

http://dn.cherrycredits.com/img/news/news-20111005.gif

Nama servernya Holywood pula, gak sekalian TigerWood :puff:

saraki
06-10-2011, 12:01 AM
http://i.imgur.com/IThx6.jpg
wtf sejak kapan jadi begini

Shaban
06-10-2011, 12:03 AM
wtf sejak kapan jadi begini

buset, ordinary jewel dr mana dapetnya.. :muntah1:

zerostylez
06-10-2011, 12:05 AM
[IMG]http://i.imgur.com/IThx6.jpg/IMG]
wtf sejak kapan jadi begini

kena troll cc :puff:
ordinary mah 25 ++ :dead:

saraki
06-10-2011, 12:15 AM
wah databasenya makin cacad :dead:

micz123
06-10-2011, 01:48 AM
artinya dyrang lg ngerjain lvl cap 32 makany bs kn troll gt..:haha:

kapan cb CC naekin lvl cap..:dead:

bkn naekin lvl cap mala bkin server baru hadiahny gk adil lg..:dead:

sleepy_shounen
06-10-2011, 04:20 AM
http://i.imgur.com/IThx6.jpg
wtf sejak kapan jadi begini

akakka sam kk, ane simpen aja skill frozen spike ane:lol:

bukanny epic butuh 3 ya :???:

skill biasa emang cuma butuh 3, skill mino can special skill, butuh 8:dead:

ane dapat skill mino 3x, ane jual di NPC:panda:

arcqelflv
06-10-2011, 04:51 AM
hollywood :puff:
gak kreatif banget :swt:
mending gak usah di buka, buat bnerin TH dll :sigh:

namanya juga CC = CherryCredits Ciacat :lalala:

sleepy_shounen
06-10-2011, 04:59 AM
namanya juga CC = CherryCredits Ciacat :lalala:

CC=Cadas Ciacad:lol:

mungkin bentar lagi muncul Bolywood juga:tkp3:




Btw, agan2 dewa sekalian yang pake pala, Acc(epic) yang disaranin apa aja ya?:iii:

arcqelflv
06-10-2011, 07:09 AM
bgm mod miku keren :top:

nempa 15x cuma jadi 2 :terharu:

lagi pvp tiba2 dc :terharu:

benar2 pagi yang indah :nikmat:

exequor
06-10-2011, 08:10 AM
CC=Cadas Ciacad:lol:

mungkin bentar lagi muncul Bolywood juga:tkp3:




Btw, agan2 dewa sekalian yang pake pala, Acc(epic) yang disaranin apa aja ya?:iii:

paladin :???:

tergantung nanti mau jadi job apa dulu :iii:
kalo guardian disaranin pake fatal sama bear..
kalo jadi crusader ya wise ama magician :lalala:

masuakal
06-10-2011, 08:58 AM
bgm mod miku keren :top:

nempa 15x cuma jadi 2 :terharu:

lagi pvp tiba2 dc :terharu:

benar2 pagi yang indah :nikmat:

Weks Mod Miku ada ?
yg mana @_@
sini minta :hehe:
btw pas collo tu player dari berbeda server bisa ketemu yah ?
kapan ya ada server di mana char kita bisa di gabung @_@
biar rame @_@

DelQ
06-10-2011, 09:53 AM
Newbie numpang pasang stats, walopun char agak2 gagal:

http://img545.imageshack.us/img545/5827/dn20111006093734thu.jpg
http://img94.imageshack.us/img94/8241/dn20111006093747thu.jpg

Maklum miskin blom punya equip2 epic... :gembel:
Buat reset potential di kalung + anting aja ga kuat...
Heraldry dah epic smua, masih aja attack power nyantol di 1k... :sigh:

masuakal
06-10-2011, 10:16 AM
beh damagenya lebih gede dri damage ku yg pke eq kuning :swt:
aginya dah bisa 500an pke biru biru :swt:
saya pke kuning int cuman 500an @_@

DelQ
06-10-2011, 10:23 AM
beh damagenya lebih gede dri damage ku yg pke eq kuning :swt:
aginya dah bisa 500an pke biru biru :swt:
saya pke kuning int cuman 500an @_@

Sorceress :???:
Cuman beda dikitt.. ane juga cuman 500an. :peace:
Equip wind smua kecuali mitten (iron wall). Smua potential ada agi... + Premi Wind Heraldry.

Ryugaku
06-10-2011, 12:30 PM
yang mau jadi Guardian, siap2 bisa jurus Tapak Buddha turun dari Langit. :ngacir:


http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ROvmbimbB-Q

zerostylez
06-10-2011, 12:44 PM
yang mau jadi Guardian, siap2 bisa jurus Tapak Buddha turun dari Langit. :ngacir:


jauh amat gila itu terbang nya :lol:
trs cocok lagi ama lagu nya :lol:
emang gitu smua ya skill nya? ato bug? :bloon:

Ryugaku
06-10-2011, 12:50 PM
jauh amat gila itu terbang nya :lol:
trs cocok lagi ama lagu nya :lol:
emang gitu smua ya skill nya? ato bug? :bloon:

jurus Justice Crash, tapi terbang ke langitnya ga sejauuuuuh itu :haha: bug pasti :top:

zerostylez
06-10-2011, 12:53 PM
jurus Justice Crash, tapi terbang ke langitnya ga sejauuuuuh itu :haha: bug pasti :top:

EPIC BUG :lol:
mana lagu nya kena lg di gw :lol:
makin jauh lompat makin sakit kah? :bloon:

Azure
06-10-2011, 12:56 PM
Newbie numpang pasang stats, walopun char agak2 gagal:

http://img545.imageshack.us/img545/5827/dn20111006093734thu.jpg
http://img94.imageshack.us/img94/8241/dn20111006093747thu.jpg

Maklum miskin blom punya equip2 epic... :gembel:
Buat reset potential di kalung + anting aja ga kuat...
Heraldry dah epic smua, masih aja attack power nyantol di 1k... :sigh:

calon dewa BM, pas kaya situ agi saya cuma 420 :sembah:

zerostylez
06-10-2011, 01:00 PM
calon dewa BM, pas kaya situ agi saya cuma 420 :sembah:

wogh lu lebih dewa dr gw :sembah:
gw cma 386 prasaan :dead:
crit jga masi 2,7 :dead:

Ryugaku
06-10-2011, 01:00 PM
EPIC BUG :lol:
mana lagu nya kena lg di gw :lol:
makin jauh lompat makin sakit kah? :bloon:
:lol:
ga juga kyknya, itu segitu damagenya 5k di pvp kalo kena :bloon:

===============================
lagunya: Ame ga Furu by Maaya sakamoto

KurayamiRiou
06-10-2011, 01:37 PM
aih yang EQnya pada imba :sedih1

ngiter2 di TH jadi miskin :gembel:

arcqelflv
06-10-2011, 02:08 PM
yang mau jadi Guardian, siap2 bisa jurus Tapak Buddha turun dari Langit. :ngacir:

[video=youtube;ROvmbimbB-Q]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ROvmbimbB-Q[/video

ffffffffffffffff.... ane juga mau roar keluar lasernya kalo gitu :onfire:

Ryugaku
06-10-2011, 02:13 PM
tsk.. hari ini baru dapet achievment Ruthless Beast. Ternyata di toa pake system chat :garing:
banyak banget PM masuk :malu:
off dulu ah~~ :ngacir:


ffffffffffffffff.... ane juga mau roar keluar lasernya kalo gitu :onfire:

ngimpi :garing:

arcqelflv
06-10-2011, 02:20 PM
tsk.. hari ini baru dapet achievment Ruthless Beast. Ternyata di toa pake system chat :garing:
banyak banget PM masuk :malu:
off dulu ah~~ :ngacir:



ngimpi :garing:

pasti nusuk 4k orang tak berdosa :puff:

Ryugaku
06-10-2011, 02:22 PM
pasti nusuk 4k orang tak berdosa :puff:

itu udah semalem :malu:
barusan 500 kill per class bleh

arcqelflv
06-10-2011, 02:25 PM
itu udah semalem :malu:
barusan 500 kill per class bleh

:puff: entah kenapa pantat menjadi panas :keringat:

GMme
06-10-2011, 02:29 PM
Newbie numpang pasang stats, walopun char agak2 gagal:

http://img545.imageshack.us/img545/5827/dn20111006093734thu.jpg
http://img94.imageshack.us/img94/8241/dn20111006093747thu.jpg

Maklum miskin blom punya equip2 epic... :gembel:
Buat reset potential di kalung + anting aja ga kuat...
Heraldry dah epic smua, masih aja attack power nyantol di 1k... :sigh:

ih waw :iii:
lebih gede dari ane damage nya :ngacir:
padahal eq sama persis

sotoshop ya :lol:


bgm mod miku keren :top:

nempa 15x cuma jadi 2 :terharu:

lagi pvp tiba2 dc :terharu:

benar2 pagi yang indah :nikmat:

bgm mod miku :minta:

zerostylez
06-10-2011, 02:52 PM
ih waw :iii:
lebih gede dari ane damage nya :ngacir:
padahal eq sama persis

sotoshop ya :lol:



bgm mod miku :minta:

yg ini kah :iii:
Vocaloid Music mod (http://dragonnestmods.com/forum/showthread.php?t=928)

arcqelflv
06-10-2011, 03:01 PM
yg ini kah :iii:
Vocaloid Music mod (http://dragonnestmods.com/forum/showthread.php?t=928)

iya itu :ngacir:

DelQ
06-10-2011, 04:03 PM
ih waw :iii:
lebih gede dari ane damage nya :ngacir:
padahal eq sama persis

sotoshop ya :lol:



bgm mod miku :minta:

Masa dibilang sotosop :lol:
Longbow ama quiver cuman +8 ko, ada attck power di potential tapi.
Punya ente ada heraldry 400g+++ ngga :malu:

masuakal
06-10-2011, 04:15 PM
yang mau jadi Guardian, siap2 bisa jurus Tapak Buddha turun dari Langit. :ngacir:


http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ROvmbimbB-Q
wew ternyata da skill macam itu . . .
wa kena gebug mino terbangnya tinggi lagi . .
ngangur 30 detik di udara . . . .

Ryugaku
06-10-2011, 04:30 PM
wew ternyata da skill macam itu . . .
wa kena gebug mino terbangnya tinggi lagi . .
ngangur 30 detik di udara . . . .

ada lagi kasus kyk gini :lol:

GMme
06-10-2011, 04:42 PM
Masa dibilang sotosop :lol:
Longbow ama quiver cuman +8 ko, ada attck power di potential tapi.
Punya ente ada heraldry 400g+++ ngga :malu:

heral ane dah oren smua :lalala:

f1233170m
06-10-2011, 04:59 PM
wew nie makin serem semua :takut:

aku paling cupu disini equip full rare kecuali 1 epic :madesu:

:sembah: buat yg diatas saya

GMme
06-10-2011, 05:00 PM
wew nie makin serem semua :takut:

aku paling cupu disini equip full rare kecuali 1 epic :madesu:

:sembah: buat yg diatas saya

dark lair dapet terus oi ga perlu beli :iii:

f1233170m
06-10-2011, 05:08 PM
dark lair dapet terus oi ga perlu beli :iii:

tetep aj hokinya bagus dapetin plate epic

arcqelflv
06-10-2011, 05:08 PM
dark lair dapet terus oi ga perlu beli :iii:

dark lair sama saya nyok...

nyisa 15 tiket ini :sepi:

pengen maen sama anak2 idws :mesum:

GMme
06-10-2011, 05:11 PM
tetep aj hokinya bagus dapetin plate epic

main book ama temen :iii:
ane book wind ama fatal yg lainnya pass :lalala:
eh 2 kali lair dapet :lol:

arcqelflv
06-10-2011, 05:13 PM
main book ama temen :iii:
ane book wind ama fatal yg lainnya pass :lalala:
eh 2 kali lair dapet :lol:

saya selalu ngepass hound strike tapi tetep juga kalo roll pasti kalo dapet isinya cuma pas premi2 ga mutu :sigh:

f1233170m
06-10-2011, 05:15 PM
bole dehhh ikot DL jam 8 (ane ga tahu waktu indo jam berpa gara" ad 3 daerah beda jam)

GMme
06-10-2011, 05:15 PM
saya selalu ngepass hound strike tapi tetep juga kalo roll pasti kalo dapet isinya cuma pas premi2 ga mutu :sigh:

anda kurang beruntung :lalala:

arcqelflv
06-10-2011, 05:18 PM
bole dehhh ikot DL jam 8 (ane ga tahu waktu indo jam berpa gara" ad 3 daerah beda jam)

jam 8 di server, jam 7 di indo (daerah saya) :lalala:


anda kurang beruntung :lalala:

iyo :sigh: mana total hari ini ngeplusin 20 item tetep aja cuma jadi 2 :sigh:

ga balik modal :tkp2: uye uye uye

GMme
06-10-2011, 05:19 PM
jam 8 di server, jam 7 di indo (daerah saya) :lalala:



iyo :sigh: mana total hari ini ngeplusin 20 item tetep aja cuma jadi 2 :sigh:

ga balik modal :tkp2: uye uye uye

hemat pangkal kaya :ngacir:

arcqelflv
06-10-2011, 05:23 PM
hemat pangkal kaya :ngacir:

saya kan pedagang, kalo hemat, jadi petani donk :tega:

GMme
06-10-2011, 05:27 PM
saya kan pedagang, kalo hemat, jadi petani donk :tega:

pedagang itu harus chuan
setidaknya kalo gagal gak rugi :lol:

zerostylez
06-10-2011, 05:35 PM
gw kirain bonus nya sama kyk elf queen tp kenyataan beda :panda:

http://dn.mmosite.com/news/07192011/archer_cerberus_set_forging_guide.shtml

GMme
06-10-2011, 05:36 PM
gw kirain bonus nya sama kyk elf queen tp kenyataan beda :panda:

http://dn.mmosite.com/news/07192011/archer_cerberus_set_forging_guide.shtml

dibilang cerberus = IMBA (terutama random bonus nya )
elf = suck
makanya ane males ngincernya

zerostylez
06-10-2011, 05:49 PM
dibilang cerberus = IMBA (terutama random bonus nya )
elf = suck
makanya ane males ngincernya

yeah, untung gw gk buat smuanya :panda:
nabung brarti pas reset TH :lalala:

Arceros
06-10-2011, 05:59 PM
nanya ke guild ngga ada yang jawab, nasib newbie :sedih1

GMme
06-10-2011, 06:04 PM
itu udah semalem :malu:
barusan 500 kill per class bleh

dasar SM punya super armor
main waton tubruk dapet kill 1 :iii:

:ohno::ohno::ohno::ohno:

arcqelflv
06-10-2011, 06:12 PM
dasar SM punya super armor
main waton tubruk dapet kill 1 :iii:

:ohno::ohno::ohno::ohno:

super armor? :bloon:
ohh yang slash ngalor ngidul ngetan ngulon itu yo :hehe:
flying swing saya kadang2 kena cancel sama itu, kadang nggak :keringat: random emang

t3p4r
06-10-2011, 06:12 PM
kk saya numpang tanya dong...
ada caranya ga sih maen dragon nest SEA biar bisa multi login? klo ada caranya gimana kk?

makasih sebelumnya :)

GMme
06-10-2011, 06:13 PM
super armor? :bloon:
ohh yang slash ngalor ngidul ngetan ngulon itu yo :hehe:
flying swing saya kadang2 kena cancel sama itu, kadang nggak :keringat: random emang

pas combo SM cuma bisa cancel ama charged attack :panda:

Shaban
06-10-2011, 06:14 PM
dipanas2in Garuda, axe +11 saya pecah.. :nangis:

arcqelflv
06-10-2011, 06:18 PM
pas combo SM cuma bisa cancel ama charged attack :panda:

:keringat: seharian ini saya lawan sm menang trus...
tapi semua berubah saat negara api menyerang :saddam:
begitu ada yang pake inet buat donlot langsung tembus2 trus tepar :lol:


dipanas2in Garuda, axe +11 saya pecah.. :nangis:

:sigh: tabah nak :top:

saya sudah cukup puas dengan axe +11 dan gauntlet +11 masing2 dengan pot atk 5.8%, matk 5.8% dan crit 17% :top:

GMme
06-10-2011, 06:23 PM
:keringat: seharian ini saya lawan sm menang trus...
tapi semua berubah saat negara api menyerang :saddam:
begitu ada yang pake inet buat donlot langsung tembus2 trus tepar :lol:


tapi emang gampang dibunuh :lol:

arcqelflv
06-10-2011, 06:29 PM
tapi emang gampang dibunuh :lol:

sebenernya sih lawan melee class itu susahnya kalo yang bersangkutan bisa juggling dan aerial evasion lagi cd :keringat:

selebihnya, tergantung skill masing2 :lalala:

f1233170m
06-10-2011, 06:33 PM
sebenernya sih lawan melee class itu susahnya kalo yang bersangkutan bisa juggling dan aerial evasion lagi cd :keringat:

selebihnya, tergantung skill masing2 :lalala:

iyo emang susah klo 2 skill tu lagi CD

BTW

whottttt steve jobs yg punya apple baru saja meninggal :kaget:

turut berduka cita

masuakal
06-10-2011, 06:49 PM
ada lagi kasus kyk gini :lol:

mending abis itu masih bisa complete . ..
la pas main bosh rush . . .
di gebug ama schyte mental ampe tembus gerbang pas mulai . . .
escape munculnya juga di situ . . .
jadi gag selese T^T

DelQ
06-10-2011, 07:08 PM
Kampret lagi dark lair malah disconnected :voodoo:
Kembalikan tiket saayaaaaa :nangis:

Ryugaku
06-10-2011, 07:14 PM
Kampret lagi dark lair malah disconnected :voodoo:
Kembalikan tiket saayaaaaa :nangis:

dc massal kyknya :bloon: saya jg dc :panda:


mending abis itu masih bisa complete . ..
la pas main bosh rush . . .
di gebug ama schyte mental ampe tembus gerbang pas mulai . . .
escape munculnya juga di situ . . .
jadi gag selese T^T

aduh ngakak :lol:
boss rush udah easy masih ada aja kejadian kyk gini :lol:

f1233170m
06-10-2011, 07:36 PM
wow pada DC semua :panda: aku entah kenapa abis lair pasti DC ga jelas kenapa

arghhhh ga bisa masuk :voodoo: mau masuk lagi duplicate login :panda:

Shaban
06-10-2011, 07:47 PM
leveling Priest ternyata lama, lama diperjalanan... :dead:
ga kaya warrior, bisa lari! :top:

exequor
06-10-2011, 07:55 PM
leveling Priest ternyata lama, lama diperjalanan... :dead:
ga kaya warrior, bisa lari! :top:

selamat merasakan perjuangan menjadi seorang priest :dandy:
jgn lupa skill utamanya charge bolt.. damagenya lumayan :lalala:

arcqelflv
06-10-2011, 07:58 PM
leveling Priest ternyata lama, lama diperjalanan... :dead:
ga kaya warrior, bisa lari! :top:

kalo priest bisa ngedash imba donk :angel:

dash + relic + bolt + dash lagi buat kabur :angel:

Shaban
06-10-2011, 07:59 PM
selamat merasakan perjuangan menjadi seorang priest :dandy:
jgn lupa skill utamanya charge bolt.. damagenya lumayan :lalala:

klo saya attacknya klik kanan, cukup dgn tendangan.. damagenya gede juga! :elegan:



kalo priest bisa ngedash imba donk :angel:

dash + relic + bolt + dash lagi buat kabur :angel:

priest bisa sih dash, cuma beberapa centi.. :dead:

DelQ
06-10-2011, 08:00 PM
kalo priest bisa ngedash imba donk :angel:

dash + relic + bolt + dash lagi buat kabur :angel:

Seandainya BM bisa lari... :panda:

arcqelflv
06-10-2011, 08:06 PM
klo saya attacknya klik kanan, cukup dgn tendangan.. damagenya gede juga! :elegan:

priest bisa sih dash, cuma beberapa centi.. :dead:

coba priest situ selangkangannya diolesin geliga.. pasti tambah jauh dashnya :top:


Seandainya BM bisa lari... :panda:

:osama:

-----

lagi pada donlot ini keknya :sigh:
ga nikmat ol dn kalo begini :dead:

kabur dulu dah :lalala:

me2pick
06-10-2011, 08:08 PM
klo saya attacknya klik kanan, cukup dgn tendangan.. damagenya gede juga! :elegan:


:lol: sama, main jadi cleric kerjaan spinning kick aja alias klik kanan doang. :hahai:

omong2 cepetan main quest apa bolak balik dungeon ya buat lvling? masih lv 12 soale :hoho:

arcqelflv
06-10-2011, 08:10 PM
:lol: sama, main jadi cleric kerjaan spinning kick aja alias klik kanan doang. :hahai:

omong2 cepetan main quest apa bolak balik dungeon ya buat lvling? masih lv 12 soale :hoho:

nebeng orang lain, lvl 24 semua trus bunny hunt di harpy

1 dungeon = 1 menit :ngacir:

exequor
06-10-2011, 08:14 PM
klo saya attacknya klik kanan, cukup dgn tendangan.. damagenya gede juga! :elegan:




priest bisa sih dash, cuma beberapa centi.. :dead:

kalo mau klik kanan mending jadi paladin :elegan:
half turn kick and holy kick.. dan saksikan crit yg elegan :elegan:

Shaban
06-10-2011, 08:43 PM
kalo mau klik kanan mending jadi paladin :elegan:
half turn kick and holy kick.. dan saksikan crit yg elegan :elegan:

saya jg punya pala tp ga pernah dimaenin.. :hahai:
btw mindbreak penting ga sih?

Ryugaku
06-10-2011, 08:49 PM
beban bner dah skrg kalo pvp-an :beku:
pas PVP ada pinoy yg bilang "all SM here weak not like gurren"

semua SM malah ngincer saya :takut:
modar blas dalam hitungan detik :takut:

GMme
06-10-2011, 09:00 PM
beban bner dah skrg kalo pvp-an :beku:
pas PVP ada pinoy yg bilang "all SM here weak not like gurren"

semua SM malah ngincer saya :takut:
modar blas dalam hitungan detik :takut:

mengalami hal yang sama :panda:

Shaban
06-10-2011, 09:00 PM
beban bner dah skrg kalo pvp-an :beku:
pas PVP ada pinoy yg bilang "all SM here weak not like gurren"

semua SM malah ngincer saya :takut:
modar blas dalam hitungan detik :takut:

imba! imba! imba! :sembah: :sembah: :sembah:

GMme
06-10-2011, 09:01 PM
selesai modding :terharu:
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/s720x720/313087_2084514187606_1087674975_31727258_156223114 _n.jpg

alterier
06-10-2011, 09:08 PM
mau tanya dong.
kenapa yah tulisan di layar DN komp saya, pecah tulisannya?
padahal udah di otak-atik, ubah sana kemari. tpi tetep pecah? adakah yg tau?

maksudnya pecah ini, di chat barnya.. tulisannya ga jelas. tolong bantuannya yah kk.

arcqelflv
06-10-2011, 09:13 PM
beban bner dah skrg kalo pvp-an :beku:
pas PVP ada pinoy yg bilang "all SM here weak not like gurren"

semua SM malah ngincer saya :takut:
modar blas dalam hitungan detik :takut:

:lol: kocak situ bleh :lol:
untung saya jarang pvp jadi ga ada beban :garing:


mau tanya dong.
kenapa yah tulisan di layar DN komp saya, pecah tulisannya?
padahal udah di otak-atik, ubah sana kemari. tpi tetep pecah? adakah yg tau?

maksudnya pecah ini, di chat barnya.. tulisannya ga jelas. tolong bantuannya yah kk.

coba post screenshot disini

Ryugaku
06-10-2011, 09:35 PM
mengalami hal yang sama :panda:

comrade pakdhe :peluk:
pantes jarang keliatan lagi situ di rum 1 :bloon:


imba! imba! imba! :sembah: :sembah: :sembah:
gauntlet +12 :sembah:


mau tanya dong.
kenapa yah tulisan di layar DN komp saya, pecah tulisannya?
padahal udah di otak-atik, ubah sana kemari. tpi tetep pecah? adakah yg tau?

maksudnya pecah ini, di chat barnya.. tulisannya ga jelas. tolong bantuannya yah kk.

client versi udah bener kan? :bloon:

sennel
06-10-2011, 09:36 PM
pada ngedit mod pake apa ya ? o.o

saraki
06-10-2011, 09:51 PM
enak bner priest duet pake equip kuning smua aja bisa duet dan mati sekali :panda:

masuakal
06-10-2011, 10:01 PM
dc massal kyknya :bloon: saya jg dc :panda:



aduh ngakak :lol:
boss rush udah easy masih ada aja kejadian kyk gini :lol:
kan wa gag isa lewat dri gate . . la gimana buka kotaknya @_@
klo musuh sih ndeket wa bunuh pke freezing field

Shaban
06-10-2011, 10:01 PM
gauntlet +12 :sembah:


tp axe saya jd tumbal.. :nangis:

arcqelflv
06-10-2011, 10:03 PM
pada ngedit mod pake apa ya ? o.o

tools :iii:

masuakal
06-10-2011, 10:06 PM
tp axe saya jd tumbal.. :nangis:
tinggal tunjuk barang di TH langsung klik dapet udah yg + 12 @_@
lo kan kantongnya unlimited

zerostylez
06-10-2011, 10:11 PM
tp axe saya jd tumbal.. :nangis:

widih udah +12 aja :sembah:
axe mah gampang, lu kan dewa nyari duid :top:


tinggal tunjuk barang di TH langsung klik dapet udah yg + 12 @_@
lo kan kantongnya unlimited

the god of gold finder :sembah:

Arceros
06-10-2011, 10:26 PM
tiba" dc trus kaga bisa masuk :voodoo:

Shaban
06-10-2011, 10:28 PM
widih udah +12 aja :sembah:
axe mah gampang, lu kan dewa nyari duid :top:



tinggal tunjuk barang di TH langsung klik dapet udah yg + 12 @_@
lo kan kantongnya unlimited


the god of gold finder :sembah:

ga mandi seminggu.. :sembah:

saya malah beli yg +11.. :dead:

Azure
06-10-2011, 10:31 PM
gw kirain bonus nya sama kyk elf queen tp kenyataan beda :panda:

http://dn.mmosite.com/news/07192011/archer_cerberus_set_forging_guide.shtml


dibilang cerberus = IMBA (terutama random bonus nya )
elf = suck
makanya ane males ngincernya

nah, dari perhitungan gw lebih bagus pake 3 elf dan 4 cerberus

3 elf : agi + 78

4 cerberus, dengan asumsi elf di helm, glove, dan boots : agi + 77

total : agi + 155

bandingkan dengan full cerberus : agi + 117

CMIIW kalo ada yang salah ngitung

f1233170m
06-10-2011, 10:35 PM
ga mandi seminggu.. :sembah:

saya malah beli yg +11.. :dead:

all hail shaban the meister of gold finder :sembah::sembah::sembah:

arcqelflv
06-10-2011, 11:05 PM
ngemod bgm ternyata asik :XD:

tapi sekaligus bingung karena kebanyakan OST game yang saya punya :keringat:

GMme
06-10-2011, 11:41 PM
kebanyakan mod hp bar nya isa eror pa :???:

arcqelflv
06-10-2011, 11:53 PM
kebanyakan mod hp bar nya isa eror pa :???:

kalo mod HP bar saya cuma pake yang rainbow hp bar doank :bloon:

kalo setau saya sih biasanya mod2 hp bar atau semacamnya gitu kalo bermasalah cuma sama mod UI/interface

ada yang bentrok, ga stack jadinya trus keliatan error di kita, tapi ga semuanya gitu :keringat:

Azure
06-10-2011, 11:57 PM
kebanyakan mod hp bar nya isa eror pa :???:

ini maksudnya : kalo kebanyakan mod, hp bar bisa error ?

gw ada 27 mod ga ada masalah blas :iii:

arcqelflv
07-10-2011, 12:11 AM
ini maksudnya : kalo kebanyakan mod, hp bar bisa error ?

gw ada 27 mod ga ada masalah blas :iii:

asal ga ada yang saling override sih ga masalah :top:

btw, ada yang bisa bantu saya?

ada yang tau link donlot bgm DN sea ga? yang full mulai dari intro sampe bgm battle juga? :bloon:

saya cari2 dari tadi belom ketemu2 :madesu:

perlu banget buat referensi modding :maaf:

GMme
07-10-2011, 12:13 AM
hp bar ku error :swt:
isa jadi 8k padahal hp 13k :swt:
terpaksa reinstall

arcqelflv
07-10-2011, 12:27 AM
hp bar ku error :swt:
isa jadi 8k padahal hp 13k :swt:
terpaksa reinstall

lah... reinstall berarti repatch lagi donk :lol:

good luck :top:

btw uda jam segini tumben saya belom tidur :lol:

Azure
07-10-2011, 01:15 AM
akhirnya dapet title Hell Riser juga :terharu:

bizza
07-10-2011, 01:31 AM
akhirnyaa..

salam kenal all..

ane udah mulai main nih.. dah lvl 5.. warior nick IbizzA.. :peace::peace:

masi nubi nih.. perlu banyak guide keknya..

mohon kerja samanya yaahh.. :sembah::sembah:

Azure
07-10-2011, 03:09 AM
jini mana jini

http://img528.imageshack.us/img528/239/dn20111005000247wed.jpg

Elf Quen 4 set ( Pot: AGI, STR, HP)

Challenger Longbow +11 (Pot: ATK, AGI, INT)

Ancient Quiver +12 ( Pot: ATK, AGI, INT)

Heraldry - Wind, Destruction, Fatal w/ Agi, Ultimate

Destruction Ruby ring AGI (Pot: ATK, AGI, INT)

saraki
07-10-2011, 03:18 AM
akhirnya dapet title Hell Riser juga :terharu:

selamat untuk mendapatkan title di tempat yg di benci :top:


jini mana jini

http://img528.imageshack.us/img528/239/dn20111005000247wed.jpg

Elf Quen 4 set ( Pot: AGI, STR, HP)

Challenger Longbow +11 (Pot: ATK, AGI, INT)

Ancient Quiver +12 ( Pot: ATK, AGI, INT)

Heraldry - Wind, Destruction, Fatal w/ Agi, Ultimate

Destruction Ruby ring AGI (Pot: ATK, AGI, INT)

sasuga no lifer :top:

Genesis
07-10-2011, 04:10 AM
wah gila idws ternyata ada komunitas dragon nest juga

Numpang absen Springwood server SOLDIER Guild bisa PM ane jika mau join

J>Gold 100 = 30000 , 1000 = 250.000

bole jualan ga sih disini?

exequor
07-10-2011, 08:02 AM
asal ga ada yang saling override sih ga masalah :top:

btw, ada yang bisa bantu saya?

ada yang tau link donlot bgm DN sea ga? yang full mulai dari intro sampe bgm battle juga? :bloon:

saya cari2 dari tadi belom ketemu2 :madesu:

perlu banget buat referensi modding :maaf:

kan di dalem folder dragon nestnya ada :iii:
di resources 2 kalo gk salah..
pake tools buat ekstrak aja :iii:

masuakal
07-10-2011, 08:50 AM
[QUOTE=Azure;11966009]jini mana jini

http://img528.imageshack.us/img528/239/dn20111005000247wed.jpg

Elf Quen 4 set ( Pot: AGI, STR, HP)

Challenger Longbow +11 (Pot: ATK, AGI, INT)

Ancient Quiver +12 ( Pot: ATK, AGI, INT)

Heraldry - Wind, Destruction, Fatal w/ Agi, Ultimate

Destruction Ruby ring AGI (Pot: ATK, AGI, INT)

wew . . .
chalanger bagusnya apa yah >.< ?
sakit bgt kah di bandingin elf quen ?

zerostylez
07-10-2011, 09:54 AM
jini mana jini

[IMG]http://img528.imageshack.us/img528/239/dn20111005000247wed.jpg[IMG]

Elf Quen 4 set ( Pot: AGI, STR, HP)

Challenger Longbow +11 (Pot: ATK, AGI, INT)

Ancient Quiver +12 ( Pot: ATK, AGI, INT)

Heraldry - Wind, Destruction, Fatal w/ Agi, Ultimate

Destruction Ruby ring AGI (Pot: ATK, AGI, INT)

gak niat jur set gituan :lalala:
cerberus set menanti :ngacir:

arcqelflv
07-10-2011, 09:59 AM
kan di dalem folder dragon nestnya ada :iii:
di resources 2 kalo gk salah..
pake tools buat ekstrak aja :iii:

uda ketemu tadi browsing2 ada yang berbaik hati upload semua bgm DN yang NA ke mediafire :terharu:

adiforum
07-10-2011, 10:10 AM
bisa offline juga yah.. full server apa trial..

zerostylez
07-10-2011, 10:36 AM
bisa offline juga yah.. full server apa trial..

oflend hanya sebatas 2dg dan lvl dikasih 16 ga kurang ga lebih :ngacir:

Arceros
07-10-2011, 12:18 PM
saya mau share fix mouse lag sama explorer.exe yang suka not responding, mungkin udah ada yang share, tapi saya baca di pejwan ngga ada :malu jadinya saya coba share aja deh :ninja:
fix ini berlaku buat yang pake sound program-nya VIA HD AUDIO
cara fixnya cukup ganti "Bit Depth" dari 24 bit ke 16 bit :ninja:
http://img256.imageshack.us/img256/2228/60836663.jpg
cara munculin opsi ini centang dulu "Expert Mode"
sebenernya ini fix dari game offline sih(Bulletstorm), tapi coba saya terapin di Dragon Nest ternyata work :top: dan sampe sekarang saya ngga pernah ngalamin mouse lag lagi :haha:
saya pake os
windows 7 64bit
kalo yang make realtek saya kurang tau :maaf: belum pernah pake :maaf:

GMme
07-10-2011, 01:06 PM
archer ganti suaranya sophie
mage ganti suaranya rita
serasa main tales series :terharu:

jini mana jini

http://img528.imageshack.us/img528/239/dn20111005000247wed.jpg

Elf Quen 4 set ( Pot: AGI, STR, HP)

Challenger Longbow +11 (Pot: ATK, AGI, INT)

Ancient Quiver +12 ( Pot: ATK, AGI, INT)

Heraldry - Wind, Destruction, Fatal w/ Agi, Ultimate

Destruction Ruby ring AGI (Pot: ATK, AGI, INT)

kebahagiaan sesaat :iii:

Shaban
07-10-2011, 01:35 PM
kebahagiaan sesaat :iii:

setidaknya kan modal perjalanan menuju lvl 32 yg cukup panjang..
:iii:

arcqelflv
07-10-2011, 01:43 PM
setidaknya kan modal perjalanan menuju lvl 32 yg cukup panjang..
:iii:

cepet itu :cambuk2:

kan uda tau teknik hunting yang bener + damage cukup :lalala:

Azure
07-10-2011, 01:56 PM
archer ganti suaranya sophie
mage ganti suaranya rita
serasa main tales series :terharu:


kebahagiaan sesaat :iii:

nah gw tanya, kalo gw pake itu voice mod bersamaan dengan jap voice mod bisa gak :???:


setidaknya kan modal perjalanan menuju lvl 32 yg cukup panjang..
:iii:

pake biru 24 juga seharusnya cukup koq :iii:

arcqelflv
07-10-2011, 02:01 PM
nah gw tanya, kalo gw pake itu voice mod bersamaan dengan jap voice mod bisa gak :???:



selama tidak ada 2 representasi voice untuk action yang sama, ga masalah sih
misalnya voice A merepresentasikan suara nangis, sementara voice B suara ketawa
kalo voice A buat nangis n B juga buat nangis itu baru konflik (dan saya nda tau kalo konflik jadinya kek apa, dicoba sendiri aja :D)

Azure
07-10-2011, 02:04 PM
selama tidak ada 2 representasi voice untuk action yang sama, ga masalah sih
misalnya voice A merepresentasikan suara nangis, sementara voice B suara ketawa
kalo voice A buat nangis n B juga buat nangis itu baru konflik (dan saya nda tau kalo konflik jadinya kek apa, dicoba sendiri aja :D)

berarti pasti bentrok

warrior ama cleric blom ada voice mod tales seriesnya :swt:

Shaban
07-10-2011, 02:07 PM
cepet itu :cambuk2:

kan uda tau teknik hunting yang bener + damage cukup :lalala:

klo saya baca2 forum yg udh lvl cap 32 katanya lvl cap 32 tuh official release setelah OBT yg isi kontennya masih sedikit tp dibuat lama ngejalaninnya.. exp yg didapetnya jg kecil.. dari 500 quest tambahan + 250 achievment, 70% quest board 30% main/side quest..
:iii:

GMme
07-10-2011, 02:12 PM
nah gw tanya, kalo gw pake itu voice mod bersamaan dengan jap voice mod bisa gak :???:



pake biru 24 juga seharusnya cukup koq :iii:

gak bentrok :ngacir:
pakek aja jap voice nya + tales nya


setidaknya kan modal perjalanan menuju lvl 32 yg cukup panjang..
:iii:

mending eq biru level 32 :ngacir:

arcqelflv
07-10-2011, 02:32 PM
klo saya baca2 forum yg udh lvl cap 32 katanya lvl cap 32 tuh official release setelah OBT yg isi kontennya masih sedikit tp dibuat lama ngejalaninnya.. exp yg didapetnya jg kecil.. dari 500 quest tambahan + 250 achievment, 70% quest board 30% main/side quest..
:iii:

namanya maen gem ya dibuat santai :nikmat:
tapi bagaimanapun susahnya naik lvl, saya yakin dalam seminggu setelah lvl cap dinaekin uda ada aja yang mentok lvl cap lagi :lalala:

zerostylez
07-10-2011, 02:52 PM
namanya maen gem ya dibuat santai :nikmat:
tapi bagaimanapun susahnya naik lvl, saya yakin dalam seminggu setelah lvl cap dinaekin uda ada aja yang mentok lvl cap lagi :lalala:

NEET maybe :ngacir:

arcqelflv
07-10-2011, 02:56 PM
NEET maybe :ngacir:

that's life :lalala:

Shaban
07-10-2011, 03:09 PM
hadoooh leveling level 20 ternyata susah + lama.. coba di sancore sekalian farming agate, malah di troll ama tukang listrik + troll.. :dead:

f1233170m
07-10-2011, 03:54 PM
hadoooh leveling level 20 ternyata susah + lama.. coba di sancore sekalian farming agate, malah di troll ama tukang listrik + troll.. :dead:

wkwkw emang susah pake priest AOEnya rada" kecil susah ngemob

amoya
07-10-2011, 04:43 PM
halo kk2 semua.. setelah lama vakum akhirya OL lagi d dunia DN dan blom update o.O ada kabar ttg update cap nya ga? perasaan uda agak lama ya sejak mino nest hehe

arcqelflv
07-10-2011, 04:44 PM
akhirnya mod bgmku jadi :terharu:

mo ngaplot kok gede tapi :dead:

besok pagi deh ngabuse di kampus aja :lalala:

Ryosuke
07-10-2011, 06:40 PM
gak bentrok :ngacir:
pakek aja jap voice nya + tales nya



mending eq biru level 32 :ngacir:

katanya sih elf set lebih bagus dari eq biru 32 +8 :ngacir:

amoya
07-10-2011, 06:41 PM
katanya sih elf set lebih bagus dari eq biru 32 +8 :ngacir:

elf set + brapa nih ?

Ryosuke
07-10-2011, 06:52 PM
elf set + brapa nih ?

elf set +8 juga :hahai:

f1233170m
07-10-2011, 06:57 PM
katanya sih elf set lebih bagus dari eq biru 32 +8 :ngacir:

sekalian aj challenger set aku cek skeleton +10 masih kalah status dari challenger polos :ngacir:

amoya
07-10-2011, 07:01 PM
elf set +8 juga :hahai:

elf set +8 sama keq eequip biru +8 32?? wah enak mending biru 32 wkwkw lebih mudah dan harga bersahabat

GMme
07-10-2011, 07:15 PM
katanya sih elf set lebih bagus dari eq biru 32 +8 :ngacir:

maunya cerberus :malu

f1233170m
07-10-2011, 07:16 PM
maunya cerberus :malu

mau set cerberus juga tapi kok SMnya nambah status ke STR :madesu:

Seraphion
07-10-2011, 07:17 PM
Trusty old Airship Engineer Hubert has finally got his act together – Airship Nautilus is scheduled to set sail for Saint Haven on 18 October 2011!

So pack your bags and gear up as best you can in preparation for the Level Cap Raise to 32!


akhirnya
saatnya beranjak dari bayang-bayang elf set http://www.indowebster.web.id/images/smilies/jeanovea/hahai.gif

kudasakit
07-10-2011, 07:25 PM
selamat tinggal westwood, siap2 pindah ke server baru :lalala:
btw set elf armor acrobat gw blom ada yg laku...

GMme
07-10-2011, 07:26 PM
LOLWUT
:terharu::terharu::terharu::terharu::terharu::terh aru::terharu::terharu::terharu::terharu::terharu:: terharu::terharu::terharu::terharu::terharu:
18 oktober :terharu:

Riccy
07-10-2011, 07:29 PM
ga muncul apa2?

kudasakit
07-10-2011, 07:30 PM
ada yg berencana pindah ke holywood :lalala:
klo ada nanti bisa leveling bareng :centil:

f1233170m
07-10-2011, 07:35 PM
mau nanya setnya tu gimana y dari elf queen>cerberus>apocalypse>terus ap lagi ??

kudasakit
07-10-2011, 07:35 PM
jini mana jini

http://img528.imageshack.us/img528/239/dn20111005000247wed.jpg

Elf Quen 4 set ( Pot: AGI, STR, HP)

Challenger Longbow +11 (Pot: ATK, AGI, INT)

Ancient Quiver +12 ( Pot: ATK, AGI, INT)

Heraldry - Wind, Destruction, Fatal w/ Agi, Ultimate

Destruction Ruby ring AGI (Pot: ATK, AGI, INT)

itu char lu :???:
top abis, attk pow nya imba..

Xinez
07-10-2011, 07:37 PM
ada yg berencana pindah ke holywood :lalala:
klo ada nanti bisa leveling bareng :centil:

ikut2 :matabelo:
pngen bikin BM saja nanti :iii:

Ryosuke
07-10-2011, 07:39 PM
Trusty old Airship Engineer Hubert has finally got his act together – Airship Nautilus is scheduled to set sail for Saint Haven on 18 October 2011!

So pack your bags and gear up as best you can in preparation for the Level Cap Raise to 32!


OOOW... YEAAAAH..

LEONIDAS DANCING FOR IT

http://i488.photobucket.com/albums/rr249/vast_182/Emote/Wakakakaka.gif

kudasakit
07-10-2011, 07:41 PM
ikut2 :matabelo:
pngen bikin BM saja nanti :iii:

wah asik ada tmnnya :terharu:
nanti calling2an aja pas di buka servernya,
klo gitu gw buat SM terlebih dahulu sampai lvl 24, hmm enaknya buat apalagi ya..
rencananya mao buat 3 char lvl 24,
semakin banyak char, semakin kaya :lalala:

GMme
07-10-2011, 07:45 PM
mau nanya setnya tu gimana y dari elf queen>cerberus>apocalypse>terus ap lagi ??

elf>cerberus>dark manti>apocalypse>seadragon

f1233170m
07-10-2011, 07:47 PM
elf>cerberus>dark manti>apocalypse>seadragon

kurang ancient totem tu

BTW

wedew pada mencar gara" ad server baru..........

aku ga ikut ganti males and ga ad niat sama sekali..........

kudasakit
07-10-2011, 07:57 PM
kurang ancient totem tu

BTW

wedew pada mencar gara" ad server baru..........

aku ga ikut ganti males and ga ad niat sama sekali..........

http://i.imgur.com/WaW5j.gif
devil wingnya menggiurkan sih,
kan banyak yg masih ga punya devil wing, kaya gw :sedih1:

kan lumayan juga, server jadi gak berat2 nampung user segitu banyak.

f1233170m
07-10-2011, 08:03 PM
devil wingnya menggiurkan sih,
kan banyak yg masih ga punya devil wing, kaya gw :sedih1:

kan lumayan juga, server jadi gak berat2 nampung user segitu banyak.

wew pada telat event pertama y.......

wedew klo gini semua pada pindah ke server baru :sepi:

zerostylez
07-10-2011, 08:08 PM
OOOW... YEAAAAH..

LEONIDAS DANCING FOR IT

[IMG]http://i488.photobucket.com/albums/rr249/vast_182/Emote/Wakakakaka.gif[IMG]

18 oktober :terharu:
gak lama lage :onfire:

http://i488.photobucket.com/albums/rr249/vast_182/Emote/Wakakakaka.gif

f1233170m
07-10-2011, 08:10 PM
18 oktober :terharu:
gak lama lage :onfire:

http://i488.photobucket.com/albums/rr249/vast_182/Emote/Wakakakaka.gif

wedew gifnya.......

1 page ad 3-4 gif scroll kebawah jadi nambah panjang

kudasakit
07-10-2011, 08:19 PM
wew pada telat event pertama y.......

wedew klo gini semua pada pindah ke server baru :sepi:

:lalala:
memangnya pada banyak yg punya rencana pindah ?
klo gitu asik dong :lalala:


18 oktober :terharu:
gak lama lage :onfire:



baru sadar mo patch lvl cap 32 tanggal 18 :panda:

f1233170m
07-10-2011, 08:33 PM
baru sadar mo patch lvl cap 32 tanggal 18 :panda:

ga liat page depan y :garing:

aaaa lagi" saudara main inet :voodoo: nanti malem OL besok libur 3 hari :lalala:

arcqelflv
07-10-2011, 09:00 PM
baru sadar mo patch lvl cap 32 tanggal 18 :panda:

ya berarti situ dalam seminggu create fresh char trus mentok lvl 24 :centil:

kalo uda kebiasaan juga ga ada 3 hari uda mentok kok :keringat:

GMme
07-10-2011, 09:21 PM
kurang ancient totem tu

BTW

wedew pada mencar gara" ad server baru..........

aku ga ikut ganti males and ga ad niat sama sekali..........

dah tau nanya :oii:

f1233170m
07-10-2011, 09:41 PM
dah tau nanya :oii:

ga tahu diatasnya :keringat:..........

DelQ
07-10-2011, 10:07 PM
Pada mo pindah ya? :???:
Uda terlanjur sayang ni ama BM...
Capek mo farming2 kumpulin duit lagi. :hahai:

f1233170m
07-10-2011, 10:12 PM
baru 2 orng tadi yg niat mau pindah server gara" event itemnya

DelQ
07-10-2011, 10:15 PM
Hou... Ga sabar menanti lv32...
Katanya ntar BM bakal bisa bunuh SM, ga kaya skrg yg dibuli2 mulu. :hoho:

arcqelflv
07-10-2011, 10:18 PM
Hou... Ga sabar menanti lv32...
Katanya ntar BM bakal bisa bunuh SM, ga kaya skrg yg dibuli2 mulu. :hoho:

perasaan sekarang semua class bisa saling bunuh kok.. asal tau cara makenya n musuhnya ga terlalu waras :lalala:
----

baru aja duet darklair sama si ryu... 21 menit :dead: bikin gilo aja :puff:

DelQ
07-10-2011, 10:20 PM
perasaan sekarang semua class bisa saling bunuh kok.. asal tau cara makenya n musuhnya ga terlalu waras :lalala:
----

baru aja duet darklair sama si ryu... 21 menit :dead: bikin gilo aja :puff:

Owh.. Ane yg nubie berarti... :swt:

zerostylez
07-10-2011, 10:25 PM
Hou... Ga sabar menanti lv32...
Katanya ntar BM bakal bisa bunuh SM, ga kaya skrg yg dibuli2 mulu. :hoho:

tracking arrow :top:

Xinez
07-10-2011, 10:31 PM
saatnya menikmati never ending lag :nikmat:

arcqelflv
07-10-2011, 10:35 PM
Owh.. Ane yg nubie berarti... :swt:

kalo situ bm, mendingan maen mass pvp (4v4 atau 8v8) chance untuk killnya lebih besar (BM kan kill steal ga susah :hihi:)

DelQ
07-10-2011, 10:40 PM
tracking arrow :top:
Itu yang dinanti :top:

kalo situ bm, mendingan maen mass pvp (4v4 atau 8v8) chance untuk killnya lebih besar (BM kan kill steal ga susah :hihi:)
Ya kan ane pengennya menang 1v1, 2v2, 3v3, 4v4, dst. :hihi:
Uda bosen maen nyampah mulu walo pernah maen rounds yang last hit gw smua. :hahai:

arcqelflv
07-10-2011, 10:46 PM
Itu yang dinanti :top:

Ya kan ane pengennya menang 1v1, 2v2, 3v3, 4v4, dst. :hihi:
Uda bosen maen nyampah mulu walo pernah maen rounds yang last hit gw smua. :hahai:

lho nyampah itu skillful lho :hihi:

harus tepat dan elegan :elegan:

seperti saya tadi endless mode... 1x taunting howl, 3 nyawa melayang :hihi:

f1233170m
07-10-2011, 10:58 PM
aaaaaaaaaa fuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu**************

sering amet DC beberapa minggu ini :voodoo:

Ryugaku
07-10-2011, 11:04 PM
lho nyampah itu skillful lho :hihi:

harus tepat dan elegan :elegan:

seperti saya tadi endless mode... 1x taunting howl, 3 nyawa melayang :hihi:

endless ga ngajak2 :cambuk2:
kalo SM punya munlit splitter buat KS :top:

arcqelflv
07-10-2011, 11:06 PM
endless ga ngajak2 :cambuk2:
kalo SM punya munlit splitter buat KS :top:

:hihi: situ tadi kan lagi kecapean abis nusukin bule berjamaah :hihi:

micz123
07-10-2011, 11:42 PM
umm mw nanya ni..

ad yg tw harga premium plate frozen spikes?

d auction gk ad jual sm sx..:dead:

Azure
08-10-2011, 12:02 AM
umm mw nanya ni..

ad yg tw harga premium plate frozen spikes?

d auction gk ad jual sm sx..:dead:

kalo ngga ada yang jual berarti ada 2 kemungkinan :

1. ngga ada yang pernah dapet dropannya

2. materialnya blom diimplementasi

Ryugaku
08-10-2011, 12:03 AM
kalo ngga ada yang jual berarti ada 2 kemungkinan :

1. ngga ada yang pernah dapet dropannya

2. materialnya blom diimplementasi

choice number 2 :top:

masuakal
08-10-2011, 12:10 AM
choice number 2 :top:

yup .. .
gm mencegah pasar hancur wkwk . . .
memaksa para User tidak bisa membuat heraldy baru agar mempertimbangkan pindah ke server
artis top dunia , kemudian negara api menyerang dan semuanya berubah :iii:

micz123
08-10-2011, 12:12 AM
hee?
masa c?

http://i.imgur.com/IThx6.jpg
wtf sejak kapan jadi begini

lalu it dpat drmn? :iii:


yup .. .
gm mencegah pasar hancur wkwk . . .
memaksa para User tidak bisa membuat heraldy baru agar mempertimbangkan pindah ke server
artis top dunia , kemudian negara api menyerang dan semuanya berubah :iii:

:lol: :lol:

Azure
08-10-2011, 12:15 AM
hee?
masa c?


lalu it dpat drmn? :iii:



:lol: :lol:

nah bener kan, tunggu saint haven aja

micz123
08-10-2011, 12:17 AM
nah bener kan, tunggu saint haven aja

wah iya jg stelah liad" forum d CC trnyta emank blm ad..:swt:

gpp dah nggu..:nikmat:

tq yg udah kasi jawaban..:peace:

yangtaklim
08-10-2011, 12:22 AM
promosi dolo ya^.^

SERVER SPRINGWOOD
Guild Myrmidon Level 6 [enam]
menerima rekruit player yang baik hati, penyabar dan tidak sombong:hahai:
Tertarik Pm-->IGN:TadaNo/MuraMaster atau Mail IGN Gw:boong:

:semangat:

sleepy_shounen
08-10-2011, 12:47 AM
yang mau jadi Guardian, siap2 bisa jurus Tapak Buddha turun dari Langit. :ngacir:


http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ROvmbimbB-Q

kuampret.......ngakak banget liatnya:lol:
kyak kungfu hustle:wata:


btw, 3hari gak OL harga plate pada turun semua ya?:iii:


hee?
masa c?


lalu it dpat drmn? :iii:



:lol: :lol:

klo gag salah sih, rumornya dapet di saint heaven:iii:CMIIW

micz123
08-10-2011, 12:55 AM
kuampret.......ngakak banget liatnya:lol:
kyak kungfu hustle:wata:


btw, 3hari gak OL harga plate pada turun semua ya?:iii:



klo gag salah sih, rumornya dapet di saint heaven:iii:CMIIW

kekny ttp" aj..:iii:

triple orb ttp aj sgtu gk trun" :dead:

mgkn ad yg trun c it jg cm dkit..:swt:

mgkn skitar 3 hr lg baru trun..
smwny pd bru" jual eq epic..:lol:

pioneer
08-10-2011, 01:29 AM
sejenis kayak RO gitu yah gan? atau bagaimana?

sleepy_shounen
08-10-2011, 01:36 AM
kekny ttp" aj..:iii:

triple orb ttp aj sgtu gk trun" :dead:

mgkn ad yg trun c it jg cm dkit..:swt:

mgkn skitar 3 hr lg baru trun..
smwny pd bru" jual eq epic..:lol:

klo gag, mana laku besok tgl 17:lol:

nabung ah,....buat cap 32:tkp3:

zerostylez
08-10-2011, 01:57 AM
sejenis kayak RO gitu yah gan? atau bagaimana?

gak mirip sama skali ama RO :hammer:
gak baca pejwan ya :piso:

sleepy_shounen
08-10-2011, 02:05 AM
gak mirip sama skali ama RO :hammer
gak baca pejwan ya :piso:

dia baru kenal game online kali kk:lol:

ni peresaan gw aja, apa emang akhir2 ini farming rough agate jadi susah ya?:keringat:


ghoul yuk:tkp3:

zerostylez
08-10-2011, 02:17 AM
dia baru kenal game online kali kk:lol:

ni peresaan gw aja, apa emang akhir2 ini farming rough agate jadi susah ya?:keringat:


ghoul yuk:tkp3:

besokan aja, ini dah ngantuk, tp gk isa tidur :facepalm:
skalian aja mino tar :haha:

sleepy_shounen
08-10-2011, 02:47 AM
besokan aja, ini dah ngantuk, tp gk isa tidur :facepalm:
skalian aja mino tar :haha:

ok dah:top:

btw, ni temen q mau tanya', cara bikin storage guild gimana ya?
guildnya masi lvl.4:iii:

KurayamiRiou
08-10-2011, 02:49 AM
disaat semua pada mamerin EQ . . . :sepi:

http://i1132.photobucket.com/albums/m575/KurayamiRiou/Forum/Others/DN2011-10-0802-11-15Sat.jpg

:nongol:

Azure
08-10-2011, 02:52 AM
disaat semua pada mamerin EQ . . . :sepi:

http://i1132.photobucket.com/albums/m575/KurayamiRiou/Forum/Others/DN2011-10-0802-11-15Sat.jpg

:nongol:

buat saya saja :top:

KurayamiRiou
08-10-2011, 02:52 AM
buat saya saja :top:

500G :top:

sleepy_shounen
08-10-2011, 03:49 AM
500G :top:

350G?:bingung:

Shaban
08-10-2011, 03:51 AM
350G?:bingung:

100G aja deh, :hehe:

diskon diskon.. :suling:

morrisseymoz
08-10-2011, 03:51 AM
:piso:
ok dah:top:

btw, ni temen q mau tanya', cara bikin storage guild gimana ya?
guildnya masi lvl.4:iii:

harus lvl 7 guildnya :D

sleepy_shounen
08-10-2011, 04:07 AM
:piso:

harus lvl 7 guildnya :D

jah, masih jauh........:swt:

100G aja deh, :hehe:

diskon diskon.. :suling:

hu uh, sesama putra-putri indonesia dan sesama anggota 1 guild,

diskon lah, kan temen sendiri:hoho:

saraki
08-10-2011, 04:17 AM
kenapa mino pake chara clonengan dapet beginian dan bonusnya STR :swt:
kenapa gak INT atau VIT buat EL gw :dead:
http://i.imgur.com/Terc5.jpg

sleepy_shounen
08-10-2011, 04:24 AM
kenapa mino pake chara clonengan dapet beginian dan bonusnya STR :swt:
kenapa gak INT atau VIT buat EL gw :dead:
http://i.imgur.com/Terc5.jpg

takdir kk:hoho:

jual aja, pasti laku:top:

http://i.imgur.com/pxDpr.jpg

saraki
08-10-2011, 04:27 AM
takdir kk:hoho:

jual aja, pasti laku:top:

http://i.imgur.com/pxDpr.jpg

untung masi ada stamp dari gift :sepi:
tapi ttep aja sayang ini str buat EL :sepi:
mo di jual g tau harga... di TH g ada yg jual dengan bonus str :sepi:

sleepy_shounen
08-10-2011, 04:47 AM
untung masi ada stamp dari gift :sepi:
tapi ttep aja sayang ini str buat EL :sepi:
mo di jual g tau harga... di TH g ada yg jual dengan bonus str :sepi:

makanya jual aja, pasti makin mahal klo ada bonusnya:top:

:mandi:



keseringan dapet SSS, ini lah hal yang masih asing bagi saya
http://i.imgur.com/RbZHb.jpg

Shaban
08-10-2011, 05:23 AM
makanya jual aja, pasti makin mahal klo ada bonusnya:top:

:mandi:



keseringan dapet SSS, ini lah hal yang masih asing bagi saya
http://i.imgur.com/RbZHb.jpg

:matabelo: ternyata bisa ya D.. itu gimana caranya kk? dapet title ga kk? :bloon:

arcqelflv
08-10-2011, 06:20 AM
ditinggal tidur, uplot bgm mod ke mf gagal :madesu:

Arceros
08-10-2011, 06:28 AM
ditinggal tidur, uplot bgm mod ke mf gagal :madesu:

mod bgm apa bro? :bloon:

exequor
08-10-2011, 07:38 AM
yang mau jadi Guardian, siap2 bisa jurus Tapak Buddha turun dari Langit. :ngacir:


http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ROvmbimbB-Q

diliat terus tetep epic nih skill :terharu:
tambah bug membuat itu menjadi indah :lalala:

_______________________________________
@masuakal
om priestnya udah lv brp neh :???: