PDA

View Full Version : Cara Ngecek Hp Original Atau Black Market !!!



kulocaki
30-06-2011, 07:29 PM
Cara untuk Mengetahui di Negara mana Handphone Anda di Buat

Berikut ini beberapa cara untuk mengetahui di negara mana Handphone anda di buat serta kualitasnya ( Khusus HP GSM ) :


- Langkah pertama : ketik *#06#
- Setelah itu akan muncul 15 angka no seri

Contoh : 316725104690216.
- Jika angka Ke tujuh dan delapan adalah angka 02 atau 20 >> Hp tersebut dibuat di Asia dengan kualitas yang jelek.
- Jika angka Ke tujuh dan delapan adalah angka 08 atau 80 >> Hp tersebut dibuat di Jerman dengan kualitas lumayan.
- Jika angka Ke tujuh dan delapan adalah angka 01 atau 10 >> Hp tersebut dibuat di Finlandia dengan kualitas bagus.
- Jika angka Ke tujuh dan delapan adalah angka 00 >> Hp tersebut dibuat di Perancis dengan kualitas paling baik.

Jika Handphone anda tidak termasuk dari salah satu di atas berarti HP anda adalah HP tidak original.

sumber:

http://datahardisk.blogspot.com/2010/08/mantaff-beginilah-cara-ngecek-hp.html

nununu
30-06-2011, 08:26 PM
yea..
munculnya
IMEI 35489401-******-*-**

Sony Ericsson buatan Finlandia

kualitas Asia emang selalu jelek ya ?

ey3sa
30-06-2011, 09:14 PM
ini berlaku untuk semua HP ya gan...?
Blacberry termasuk ga..?

btw HP nokia ane angka ketujuh & kedelapan 04 gan :swt:
berarti termasuk yg ga original dong, ane beli di ITC Cempaka Mas nih

Valtz
30-06-2011, 10:39 PM
emang bbe masuk ya?
bknnya bb ada cara sendiri ya? katanya

Farewell
30-06-2011, 10:50 PM
nokia N71 ane 01 berarti buatan finlandia?? kerennnn !! hahahaha

@ey3sa
hape jaman sekarang mah susah nyari yang berkualitas, meskipun beli dari vendor terpercaya..cmiiw

redphantom
30-06-2011, 10:55 PM
punyaku 01 berarti N73 nya asli finlandia ya..
emang lumayan bagus sih dah hampir tiap hari kebangting tapi masih berfungsi dgn baik
:top:

Farewell
30-06-2011, 11:18 PM
punyaku 01 berarti N73 nya asli finlandia ya..
emang lumayan bagus sih dah hampir tiap hari kebangting tapi masih berfungsi dgn baik
:top:

kalo ane malah sering ane banting, hahahaha..mo dirusak biar ganti hape malah gak rusak-rusak..jadi gak punya alesan buat ganti..tapi setelah liat info ini jadi sayang sama si n71..hahahaha

Valtz
30-06-2011, 11:31 PM
kalo nokia ane 6630 sih finlandia seh :D
udah berapa x jatuh masih lmyn :D

Valtz
30-06-2011, 11:32 PM
kalo nokia ane 6630 sih finlandia seh :D
udah berapa x jatuh masih lmyn :D

Farizky
01-07-2011, 12:56 AM
oke tak coba dulu deh

Hhmm
01-07-2011, 01:06 AM
di hp saya 03, berarti ga original ya :madesu:

aditama_boedi
01-07-2011, 01:52 AM
nokia c6 gue 04, gan....
emg gw tahu sih di package-ny 'made in korea'... :)

Geophysicist
01-07-2011, 01:53 AM
hp ane 03 n 04 pdhal belinya lngsg d konternya....
berarti kualitas jelek y ???

Nuketify
01-07-2011, 06:00 AM
HP ane 00!!!
Belinya di Arab Saudi...
Ada Keypad Arabnya...

Tapi di bungkusnya made in Finland... :???:

Pengalaman jatuh lebih dari 10 kali :hahai: Bandel abis

silentshade
01-07-2011, 07:18 AM
asem...
hp ane angkanya 02..
kualitasnya jelek, ya?

yoshikanji
01-07-2011, 08:32 AM
O2 ane angkanya 00 gan :top:

gaara_hisoka
01-07-2011, 08:46 AM
HOAX Bro...

udah dari jaman dulu kali beredar info kayak gini... mending liat di situs

IMEI Analysis (http://www.numberingplans.com/?page=analysis&sub=imeinr)

Nanti tinggal masukin no IMEI nya ke sana... ketauan dah spec nya si HP... :p

http://img62.imageshack.us/img62/7275/testins.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/62/testins.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)


more trustable than just a rumour spreading on the net :D :top:

Ozzvx
01-07-2011, 09:45 AM
keknya pernah liat di deh treath sejenis ini :iii:

kalo nggak salah di treath SF Tutorial & Tips :iii:


btw nice info bro :top:

nununu
01-07-2011, 12:43 PM
jadi infonya kurang ya..

http://img824.imageshack.us/i/imeim.jpg

analisa hasilnya gimana ?

lucaviend
01-07-2011, 12:53 PM
itu gunany IMEI:bloon:

kotaro80
01-07-2011, 12:59 PM
Bb gw bikinan finland. LOL.

Farizky
01-07-2011, 01:02 PM
hp SE ane 02 kualitas jelek

phunixid
01-07-2011, 01:04 PM
munculnya juga angka 04
apakah ini informasi yang benar2 valid :???:

Valtz
01-07-2011, 01:09 PM
Bb gw bikinan finland. LOL.

kalo bb gw bikinan mexico om :hihi:

matsuyuki
01-07-2011, 01:13 PM
asem nokia ane dari asia...
ane pikir d buad d finland

Valtz
01-07-2011, 01:15 PM
asem nokia ane dari asia...
ane pikir d buad d finland

qualitynya gmana?
bknnya bgusan diluar asia ya?

lonerchild
01-07-2011, 02:24 PM
punya gw 20 gan >,<
hp huawei. hahaha

Ferid
01-07-2011, 03:21 PM
wah hape ane gak ori nih >,<

adh3
02-07-2011, 08:03 PM
info yang sangat bagus,

thedamndarderdor
24-08-2011, 01:16 AM
04 buatan mana gan ?

Rokudaime
24-08-2011, 08:38 AM
wah nice info. tapi punya ane 03 . Gak ori dong?

winter_winds
24-08-2011, 09:22 AM
Hp saya buatan finlandia :haha:

emangnya harusnya....hp yg beredar di indo buatan asia smua yaa.....:iii: (yang resmi)

PzGren
24-08-2011, 10:20 AM
03 buatan mana ya? :madesu:

fuuma22
24-08-2011, 10:29 AM
ini berlaku buat semua hp bro??

apa cuman khusus nokia ato soner doang??

btw thanks for the info

nice thread ts

Khortdad
24-08-2011, 12:46 PM
ternyata hape nokia ane 02=asia, pantesan kualitasnya jelek sering hang. :awas:

Negane
24-08-2011, 03:37 PM
Xperia X8, kodenya 00 :top:

artinya paling bagus dong :haha:

indahfida
24-08-2011, 05:34 PM
Tambahan ni dari HP ane Ori nih dari LG made in India

code 04 pada imei >>> made in India dengan kualitas ???

tsar5
25-08-2011, 07:45 PM
punya saya 01, buatan finlandia :iii:
mayan lah meski pun hp classic, udah hampir 4 tahun dan sering kerestart sendiri :iii: