PDA

View Full Version : kisah sukses menghidupkan kembali flashdisk



apotikmaster
26-03-2009, 12:58 AM
seneng banget iseng2 bisa berhasil ngehidupin flashdisk lama gua yang udah mokat selama 1 tahunan karena nggak kedetect sama windows ( kedetect jadi removable media tapi nggak ada size-nya - format ilang tapi nggak bisa diformat windows)

tahapannya nggak sulit amat sih kalau udah tau tapi memang ada juga yang nggak ada harapan disembuhin lagi

yang penting syaratnya kalau dicolokkin ke usb masih bisa dibaca walaupun bukan sebagai flashdisk tapi sebagai device lain (unknown atau media yg aneh lainnya)

langkah˛-nya:
1.perlu tahu id vendor dan id product-nya
caranya pake program yg namanya usbviewer.exe
mungkin masih bisa didl di sini httx://cid-21f12bb61b822dfa.skydrive.live.com/self.aspx/Public/Utilities/usbview.zip ( credit to uploader )

2. liat penjelasan dari id vendornya di sini http://www.linux-usb.org/usb.ids

3. nah ini yang agak sulit karena rupanya para vendor enggan memberi tool untuk kita pakai tapi untungnya ada website dari rusia yang mendedikasikan untuk mengatasi masalah2 flashdisk hanya saja masalahnya yah bahasa rusia!! httx://flashboot.ru/iflash.html. isi aja di searchbox no vendor flashdisk kamu.. setelah keluar hasilnya jangan buru2 di download toolnya liat dulu nama pabriknya misalnya Kingston (liat dari hasil penjelasan yg no.2) soalnya banyak yg menggunakan nomor id yang sama..

4.setelah klop no.vendor no.produk dan nama pabrik juga size dari flashdisknya.. dowload toolnya terus periksa dulu sama antivirus baru jalanin
ikuti petunjuknya dengan cermat.. beda tool beda pula cara2nya

wallkthrough perjalanan gua melewati malam yang sepi....
cek punya gw ternyata id vendor:13fe id produk:1a00 liat di list eh buatan Kingston size 512mb/1gb memang cocok sama yg di print di flashdisk -> cari di flashboot.ru ketemu yg cocok -> download -> rada takut2 tapi akhirnya memberanikan diri menjalanin programnya (phison preformat 1.3) akhirnya ternyata berhasil berhasil horeeee

mohon maaf bila bahasanya newbie banget semoga berhasil buat yg lain
karena masing2 flashdisk beda vendor jadi saya nggak jamin kalau ada apa2 di komputer/hardware akibat mengikuti tutorial saya..

------------------------------------------------------------------ 2 tahun kemudian:

minggu kemarin saya membeli flashdisk 4gb merek pny di gramedia .. pas dicolok alamak yang ada keluar cuma "removable drive" pas diklik malah "insert media" balik lagi ke gramedia malesssslessless
coba search di google "cara memperbaiki flashdisk site:indowebster.web.id" eh yang keluar asal kenal.. ternyata saya sendiri yang nulis wkwkwkwkwk

akhirnya saya coba mengikuti tutorial yang saya buat sendiri 2 tahun yang lalu hehehe aneh ya
1.pake usbviewer buat tau vendor id
2.nah karena saya gak sabaran saya check langsung ke http://flashboot.ru/iflash.html
nah design websitenya agak beda sekarang ada box buat masukkin vendor(VID) sama product(PID)
yah sudah saya masukkan saja vendor id dan product id yang saya dapat dari usbviewer
3.nah keluar deh macam2 flashdsik yang VID dan PIDnya sama tapi sizenya beda2 ada yg 4Gb 8Gb 16Gb nah yang saya 4Gb ditulis untuk merestorenya harus pakai program yang namanya "URescue_v1.3.0.71.exe"
4.Tapi alamak dulu seingat saya langsung download bisa kan sekarang nggak tau gimana downloadnya mungkin ada disuatu tempat diwebsitenya tapi karena bahasa rusia yahhh beda banget sama bhs indonesia tidaaaak.... akhirnya google lagi deh "URescue_v1.3.0.71.exe" akhirnya ketemu ada website lain yang menyediakan file yang dimaksud.. untung untung coba download ahhh
5. setelah selesai "mengunduh" file tsb colok flashdisk pny 4gb yg bermasalah klik 2x sembari berharap bukan program virus. . . . . . . . tertulis disana vendor id product id continue? ya iya continue lahhh.. formatiing... ga sampe satu menit udah selesai keluar tulisan "pull your flashdisk and click ok" yes bos gua turutin deh asal sembuh..
6.udah ditutup semua program colok lagi flashdisknya dan waaaaah sukur banget jalan lagi create new folder = ok, properties = 4Gb, test copy file mantapppp... terimakasih pada saya sendiri yang bikin tutorial 2 tahun kemaren wkwkwkwk sebenernya yg hebat flashboot.ru ... thank you russian kamerad.

ini sedikit screenshotnya:
http://img842.imageshack.us/img842/6145/4indowebsterfixusb.jpg

odie_jie
26-03-2009, 02:41 PM
wah..moga2 bisa berhasil di gw nih:em1100:
secara.....fd gw yg mati ada 5 biji:em4600:

yusuf_th3cupu
26-03-2009, 04:19 PM
Udah q coba tapi lum berhasil sob...
flash disk ku cuman kedip2 aja ,
g' bisa dibaca
:(

apotikmaster
27-03-2009, 12:13 PM
Udah q coba tapi lum berhasil sob...
flash disk ku cuman kedip2 aja ,
g' bisa dibaca
:(

kalau memang lagi di "low format" memang kedip2 agak lama (yang punya gw sekitar 15 menitan kedip2 terus) udahnya kedip2 berenti terus lampunya nyala biasa terus ada tulisan berhasil di low format, udah gitu baru di format...

inget download toolnya harus sesuaikan dengan idvendor iddevice sama mereknya sama sizenya juga sama di iflash.ru memang membingungkan karena bahasanya rusia terus programnya banyak banget dan spesifik buat device tertentu gua aja nyobain 3 program... karena gw lupa size flashdisknya (tulisan di fisik fd udah kehapus) yang kesatu id-nya sama tapi beda merek dan sizenya 2gb yang kedua mereknya sama kingston tapi sizenya yg 2gb *gw merasa fd gua 2g* setelah dicoba lagi dengan yg program untuk 1g kingston dgn id yg sama ternyata berhasil!!!

teorinya kalau masih bisa kedip2 dan didetek sebagai removable media masih ada harapan untuk bispak lagi itu fd (tapi kalau data sih pasti ilang)

semoga berhasil

nb:sekali lagi karena curigaan terhadap website rusia selalu check file yang sudah didownload dgn antivirus walaupun dari ke tiga file yang gw pake ternyata bersih..

tivaro27
27-03-2009, 12:26 PM
Klo kamu datanya kembali gak bro? soalnya ada FD wa nyang udh 2 tahun nyang lalu nyang pengen aku ambil kembali datanya.

HDDStudio
27-03-2009, 12:47 PM
untuk mendapatkan data, cara di ats tidak dianjurkan. Semuanya melalui proses low level format.

Caranya berbeda untuk data recovery. flashboot.ru hanya konsentrasi untuk perbaikan, bukan recovery flash storage yang tidak terdeteksi oleh Windows.

Cyber_X
01-06-2009, 11:13 PM
wow ... bagus juga neh ...

bisa dijadiin referensi neh ... :)

calgara47
02-06-2009, 12:52 PM
FD gw padahal merk abal2... ma**is., kaya nama permen.. :em0100:
tapi cma dengan skali klik trus tunggu programny low scanning...berhasil :clap:
tapi anehnya., pas prtama gw isi file nya corrupt.. gw format ga bsa, malah eject sendiri.. pas gw colok lagi lgsg gw format., dan skrg udah bsa diisi file :em0100: mantap lah..

tokorotennosuke
02-06-2009, 01:33 PM
ntar dicoba dulu dah gan.....kayanya menarik nih kalo diliat dari pendapat temen yang lain....

Kiddo
02-06-2009, 04:27 PM
kalo fd 4Gb kedetect cuman 5Mb ada yg tau solusinya ga?? :((

tokorotennosuke
02-06-2009, 04:36 PM
susah tuh bro.....coba dibalikin aja ke tokonya.....

Kiddo
02-06-2009, 05:25 PM
^ uhh jauh bro tokonya..beda kota :((

wikowikowiko
06-06-2009, 12:20 AM
FLASH DISK GUE HIDUP LAGI !!!!

thanks to TS !!!!

mogulemon
10-10-2009, 08:55 PM
gw jg pernah punya flashdisk kayak gitu, akhirnya dibuang... coba dulu gw tau tutorialnya... thx ini bisa jadi refernsi ke depan

erokuro
25-10-2009, 04:33 PM
flash disk gw ni asalnya 4 gb error tuh..
udah bisa kebaca tapi jadi cuman 256mb..
bisa ga tuh bro di balikin lagi??

Aragon81
26-10-2009, 06:23 AM
bagus juga infonya.... sippppppp dah...

tar gw test ahh... untung aja gak gw buang flashdisk gw... karna tiba2 gak kedetek lagi ma windows...:piss::piss:


tpi pas gw test gmn mo tahu id vendor dan id product-nya lewat usbviewer boss "ConnectionStatus: NoDeviceConnected"... kagak kedetect sama sekali... da solusi...??

armandcool
26-10-2009, 02:08 PM
link dwnloadny mna gan ?

Aragon81
27-10-2009, 08:12 AM
link dwnloadny mna gan ?

yang tulisannya warna biru di situsnya bro....

superoby
27-10-2009, 08:24 AM
saya ada beberapa FD yang kayak gitu
dibuka tapi gak mau di explore.
yang ada malah explorer.exe nya eror:hot::hot:

ndoel
27-10-2009, 10:42 AM
Waw selamet buat yang sukses.., ane jadi penasaran mau nyoba, soalnya punya FD yang 4gb bisa detect tapi kalo lagi transfer file ke FD tersebut sering ga mau, katanya sih..
I/O Device.. bla bla bla.
Kira" bisa ga ya ^^

ree168
27-10-2009, 08:45 PM
Bro TS thanks banget!!!!
Akhirnya flashdisk ane bisa ke pake lageee....

p3yots
29-10-2009, 05:13 AM
bERhasil...berhasil....:clap::clap::clap:

Dapet flashdisk kingston rusak dari temen, sebelumnya coba format pake HP tool, gak bisa jg, akhirnya pasrah. Baca trit ini, d coba lg, ternyata BISA!:smiley_beer::smiley_beer:

Tapi gw format pake yg untuk 1GB mau..., formatnya jg bentar bgt...
:idwslovers::idwslovers::idwslovers:

yanuarep
30-10-2009, 07:26 PM
thanks gan
aku turut ambil, flashdisku dah pada mati juga tuh

botakcrazzyy
03-11-2009, 12:51 AM
Pertamanya....gw bingung ngikutin tutorial ini...tapi setelah mencoba dan mencoba lagi...akhirnya Flashdisk TwinMos 2 GB bisa dipakai lagi...setelah lama di museum.....:top:

farisjihady
14-11-2009, 05:28 AM
Bro TS gimana kalo FD nya ga kedetec sama sekali diwindows? :em4600:
masih ada harapan ga? :tolong::tolong:
sekedar keterangan fd merk Deam 4 Gb uda diformat jd NTFS baru sebulan ane beli tuh fd.
makasih sebelumnya Bro ada TS ini.....:matabelo:

CaToeL
14-11-2009, 11:01 AM
Bro TS gimana kalo FD nya ga kedetec sama sekali diwindows? :em4600:
masih ada harapan ga? :tolong::tolong:
sekedar keterangan fd merk Deam 4 Gb uda diformat jd NTFS baru sebulan ane beli tuh fd.
makasih sebelumnya Bro ada TS ini.....:matabelo:

Udah garansikan aja UFD nya kan masih 1 bulan pakai, jadi seharusnya masih garansi tuh.

yanuarep
15-11-2009, 11:46 AM
duh punyaku gak bisa :kecewa:
flashdisknya di kompie ke detek
setelah aku ambil programnya (untuk transcend 4 gb)
tapi ditulisan programnya get device error
bingung juga nih ada yg bisa bantu? :???:

vayz91
15-11-2009, 01:23 PM
jaga2 deh.. fd gw merk kingston . katanya merk ini skrg g gitu bagus lagi.. :panda:aeh.. temen gw dah rusak 1 . biar kurecommend pake ini deh :hahai:

kardusbekas
15-11-2009, 06:18 PM
haduuuuuuh,
gagal

mungkin FD gw dah parah rusaknya.....:onion-10:

Aragon81
15-11-2009, 09:36 PM
duh punyaku gak bisa :kecewa:
flashdisknya di kompie ke detek
setelah aku ambil programnya (untuk transcend 4 gb)
tapi ditulisan programnya get device error
bingung juga nih ada yg bisa bantu? :???:

ya nih gan sama ama ane masalahnya fd masih kedetect di explorer ada usb device tapi udah dl beberapa file format kok ngak kedetect ya fd nya.... no usb mohon pencerahannya ama TS.....

udah ane usbview.. kedetect
id-vendor = 0x13FE
id-product= 0x1F00

fd ane sih gan merek kingston 2gb Data Traveler 2.0

pake yang mana ya gan... bisa di reply donk yang mana aja hrs di dl....

ressa
21-11-2009, 03:39 PM
gagal aku coba gan...itu softwarenya gak di install kan langsung running

siasai
22-11-2009, 07:21 AM
Ga ada yg lebih simpel lagi ya caranya ?

latansa
22-11-2009, 03:16 PM
Kok susah ya ... tp thanks ye ...

gopel_04
22-11-2009, 10:54 PM
Nice threat, tapi flashdisk saya belum ada dan mudah-mudahan g ada yang rusak!!!!!!

asukoncok
03-12-2009, 05:24 PM
flasdisk ternyata bisa mati juga toh
ane blom pernah ngalaminnya
jagan ampe dah

fisura
09-01-2010, 09:33 AM
ga berhasil bro..kingston data traveler G2 4GB Vid 0951 Pid 1624 gw ga ditulis tool yg bisa benerinnya...
kingston nya masih ke detect, tp sebagai device yg ga bisa diapa2in...

solusi bro ?? :nangis:

apotikmaster
09-01-2010, 01:45 PM
waduh sori bro.. kalo gak disupport sama flashboot.ru apabolehbuat.org deh

yang saya dulu benerin 2 biji pake cara yg post 1. tapi kebeneran semuanya ada di flashboot.ru toolnya.. kalo gak ada di mereka ya apa boleh buat saya kan bukan programer. cuma modal googling doang dulu juga.

catatan: waktu low level format emang agak lama prosesnya kedip kedip.

marganti99
12-01-2010, 10:59 PM
waahhhh ini TS harus gw bilang de bestttt dah td nya gw dah menyerah...setelah penuh kesabran dan ketekunan............:semangat: al hasil :cihuy: bukan hanya FD sy yg berfungsi kembali ..sy malah bisa menhidupkan FD -2 yg lain, bahkan jd bisa service FD sendiri...bingung mau bilang apa lagi

1 Miliar terimakasih saya ucapkan buat TS ini
smoga ilmu ini membawa berkah bagi anda

NightLucifer
13-01-2010, 04:17 PM
gw pernah ad kasus flasdisk gw selalu berenang di kantong celana gw pas masuk mesin cuci hehehe...
tp untungnya sampe sekarang masih bisa nyimpen data dan sehat ualafiat :D

yg penting di kasih, kasih sayang flasdisk jangan di isi bokep terus, biar umurnya panjang x ya hehehe....

dan menurut gw flashdisk paling repot kalo di suruh RMA
jadi kalo ad flashdisk rusak ya mau gimana lagi... di taruh aj jadi kolektor hehehe

3sixthy
13-01-2010, 04:53 PM
gagal nih gann......

deadmayor
13-01-2010, 05:23 PM
thanks bgt gan..akhirnya fd yg dah 2 thn divonis matot bisa hidup lg...cm "mati suri" ternyata...

insidegraph
17-01-2010, 01:06 PM
klo yg ga ke detect g bsa y?

ad 2 fd gw yg kayak gt

siaalll

h3ngk1p
17-01-2010, 11:46 PM
mas cranya ajarin donk ada yang ribet mas....

nurend
18-01-2010, 10:18 AM
ini low level format kan?
emang tiap pabrikan harusnya nyediain programnya masing2
dl gw juga ngalamin di flashdisk apacer gw
tinggal DL software low level formatnya, dimainin, beres deh
cuma masalahnya adalah ga semua vendor nyediain software ini
(masih nyari2 buat kingston gw)

ian_mutz
18-01-2010, 08:40 PM
ga berhasil bro..kingston data traveler G2 4GB Vid 0951 Pid 1624 gw ga ditulis tool yg bisa benerinnya...
kingston nya masih ke detect, tp sebagai device yg ga bisa diapa2in...

solusi bro ?? :nangis:

sama milk ane gan...
untuk tipe kingstone g2 (generation 2) kapasitas 2 giga belom ada toolnya....:hulk:
(saya udah uber tu situs sekitar 2 bulan lalu....)
jadi kita cuma bisa nuggu moga aja toolnya....

ancrutt
08-04-2010, 03:10 AM
sama milk ane gan...
untuk tipe kingstone g2 (generation 2) kapasitas 2 giga belom ada toolnya....:hulk:
(saya udah uber tu situs sekitar 2 bulan lalu....)
jadi kita cuma bisa nuggu moga aja toolnya....

udah ada kayaknya yg 2 gb td... cek aja lagi sapa tau kelewatan

ancrutt
08-04-2010, 03:11 AM
:hahai::hahai::hahai::hahai::hahai::hahai:
mantab mantab mantab, gwa bela belain langsung daftar IDWS cuma buat ngucapin terima kasih :hahai::hahai::hahai::hahai::hahai::hahai:

pooolllll mantab banget gan pencerahannya :hahai::hahai::hahai::hahai:

flsddisk gwa uda idup lage :hahai::hahai::hahai::hahai:

mantab mantab

pokoknya terima kasih sangat
:hahai::hahai::hahai::hahai::hahai::hahai::hahai:

cuman dari kingston jadi sandisk, wkwkwkwkwwkw

yang penting idup wkwkwkkwkwkwwkw

sekali lage terima aksih yooooo.....

ancrutt
08-04-2010, 03:12 AM
sama milk ane gan...
untuk tipe kingstone g2 (generation 2) kapasitas 2 giga belom ada toolnya....:hulk:
(saya udah uber tu situs sekitar 2 bulan lalu....)
jadi kita cuma bisa nuggu moga aja toolnya....

udah ada kayaknya yg 2 gb td... cek aja lagi sapa tau kelewatan

KhodeetZ
10-04-2010, 08:53 AM
Wah nice infonya nihhh... :xiexie:

Gwe dulu juga pernah dapet kasus kya gitu..
Pas colok ke kompi FD ke detect, tapi gak bisa di buka + gak bisa diformat, padahal isinya ad 7.8 GB-an..

Berhubung masih garansi di tuker baru deh...

Haecked
11-04-2010, 08:53 AM
Kalau udah bener2 ga kedetect bisa ga y... :???:
sayang nih fd 4 gb...lumayan buat nyimpen2 data kuliah..

willywonka
12-04-2010, 02:15 PM
pake HP Drive key boot utility juga biosa brow...

debaggio
13-04-2010, 04:02 PM
kalo yg gak kedetect bisa gak??..jadi d colokin gak ada apa2 gitu..diem aja..tp FD anget...hehehe

masterRaizo
15-04-2010, 12:16 PM
menarik neh kayak nya ..

untung di coba ..

Menanti info selanjutnya gan ...

Tugus
20-05-2010, 07:19 PM
Berhasil gan.... fd ngga ada merk hadiah beli printer ane berhasil idup lagi.

makasih gan.

Posting pertama ane neh...

doublew
29-05-2010, 10:48 AM
tapi gwe kq masih bingung gan caranya....

dickichan
30-05-2010, 12:31 AM
ane taunya HP Drive key boot utility dong, blom nyoba pake cara ini, experimen started

gemboyz85
31-05-2010, 06:55 PM
thank' u so much deh buat TS...

f-disk 8GB gw bankit dr kubur, ampir aj kmaren gw buang...
ud rusak selama 3 bulan, sempat djadiin mainan kalung karna bentuk na mungil n unik..

cendol meluncur buat TS... ^_^

3may
14-07-2010, 08:49 PM
thx alot kk....
flashdisk ane berhasil idup lagi

Lasan
17-07-2010, 10:31 PM
pake HP Drive key boot utility juga biosa brow...

Gw ga mempan pake yang ini....diwindows terdeteksi unknown device.
di explorer ga ada FD, ato sesuatu yg mirib FD ato HD.
gw coba test dulu

ethnique_prince
18-07-2010, 01:21 AM
wah, agak telat saia bacanya cz FD saia yg rusak uda gk tau kmn perginya...
:swt: :swt:

tp :niceinfo: dah...

uzzand
19-07-2010, 12:49 AM
ane tak ngrosok FD dulu yah gan.. itung2 bwt coba2..
ntar kalo dah ada yg bisa ane laporin kesini.. nih ane reply biar thread ini gak kelelep di profil ane.. xixixi
makasih ya buat TS ama temen2 yang udah berhasil atopun yang blom brhasil ngidupin FD nya...

:piss:
:onion-86: ngrosok mode:on

tracing_immortal
19-07-2010, 11:29 AM
patut di coba nih...ada 10 FD euy di rumah ane yang pada ngadat gitu....

maxmin
20-07-2010, 12:30 PM
buat FD yg bener2 ngga ke detect sama sekali gimana? bisa ngga??? sama yg do not recognized.. bisa juga ngga??

Fatihr
28-09-2010, 04:40 PM
Gan BtUh Software nya lge Neh yg
Usbviewer,, Linknya g bs d buka..

artfowl
28-09-2010, 11:24 PM
Bro tutorial'y bisa dijelasin lebih simpel lg gak??gw msh blind nih,,,
bingung euy...:panik::panik:

dayatxyz
29-09-2010, 11:13 PM
Tq Bro... dah bisa Flash disk 4GB saya.. Kena Write Protect Kemaren...

itu dah ada 2 flash disk kena kek gitu juga,,,streeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeees bget.. di format gk bisa low format gk bisa... untung aja FD jaman dolo 128mb.... hahakzz.. dah aq buang juga....
T_T

nah kemaren dapat yg 4gb dari temen... nah timbul thread ne,,,

thaankz bangeeet....

Muach Muach... :)

dayatxyz
30-09-2010, 02:24 AM
ini yagh bagi yg masih BLIND..

- Pertama DL USB VIEWnya (http://www.2shared.com/file/8SjMD6zN/usbviewJUL2004-3.html)
- Colokin FlashDisk
- JalanKan USBViewnya, Ntar Muncul ini
http://img201.imageshack.us/img201/8885/usbviewdetail.png

- Liat VID ama PIDnya...
- terus Kelink http://flashboot.ru/iflash.html
Setelah masuk ke link... masukkan VID PID... search.. maka Muncul
http://img215.imageshack.us/img215/3349/iflashdetail.png

nah download yg udah pass dengan VID PID ama nama perusahaan FDnya
biasanya kalo gk ada link dlnya coba cari yg sizenya sama dan nama softwarenya sama yg ada link dlnya [ada birunya n isa di click]
pakai tu software... pake low formating [full][ati ati... cabut FD yg gak perlu...ntar di formatnya semua..GG dee]
abis format.. pake windows format ke FDnya...
DONE deh...

kalo kurang jelas juga..maaf yeee :)

ndive
30-09-2010, 10:25 PM
Alhamdulillah.. berkat tutorial TS, Flashdisk Kingston DataTraveler G2 8Gb saya bisa kembali digunakan..
Walo software formaternya g tersedia di flashboot.ru, tp akhirnya dpt jg di google.
Trimakasih buat TS, Uploader(s), dan smua temen2 di forum ini. Jaya dan terus berbagi IDWS'ers!

Salam ndive ;)

dayatxyz
01-10-2010, 01:26 PM
@ndive Congrat BRo ^_^

yudiyes
02-10-2010, 08:28 PM
mantab banget gan...
terima kasih buat infonya
:cihuy:

tiber
03-10-2010, 06:18 PM
untuk mendapatkan data, cara di ats tidak dianjurkan. Semuanya melalui proses low level format.

Caranya berbeda untuk data recovery. flashboot.ru hanya konsentrasi untuk perbaikan, bukan recovery flash storage yang tidak terdeteksi oleh Windows.

solusi terbaiknya apa boss ??

bleido
04-10-2010, 11:16 AM
Kalau FDnya bunyi kaya mobil nge-gas pas masuk (terbaca Drivernya tapi datanya ga kebaca walo di format berkali-kali), itu gimana karena punya gue Mydisk 512MB kayak gitu

jooon5
04-10-2010, 04:06 PM
jadi ini cuma mulihin fd aja kan bos???
ga bisa buat recovery...
ane butuh bgt ni nge recovery data2 penting

agresivee
01-11-2010, 08:19 AM
Wahh... info bagus nii.
besok kalo ada FD udah mate coba di ikutin ahh caranya.
hehe

cassaprodigy
02-11-2010, 03:43 AM
wach ane mw coba nich om,,
ad beberapa USB ane yg uda mati om,,

oktober121
02-11-2010, 08:28 AM
bagus kayanya ni ... nunggu fdisk gw mati dulu tapi ... hahaha

arrisha
02-11-2010, 09:56 PM
FD yg mati itu biasanya karena udah keseringan di hapus-isi, jadi jangan sering ngapus isi sembarangan, pikir yg cermat data apa yg mau di masukin..:peace: tapi buat jaga-jaga bookmark dulu ah..:hihi:

byj
03-11-2010, 11:46 AM
wow mantap juga ney...dicoba dulu thx infonya

abigail
04-11-2010, 05:06 AM
It's worked :hahai:

tapiiiii . . . Flash disk gw yg 2 giga jd kebaca cuma 512 mb doank :panik: ada yg tau solusinya?

btw nice info gan :peace:

Kensou
05-11-2010, 02:44 PM
pastinya ga bisa untuk flashdisk yg udah patah ya hehehe

cdblank12
05-11-2010, 03:39 PM
susah pas cara memformatnya :panda:

rama28288
18-11-2010, 07:24 PM
harus di coba ni karena uda banyak yg ga bisa kepake
dan daripada ga dipake

hasanvanismail
21-11-2010, 01:25 AM
ada masalah dikit neh...flashdisk gue setelah dipake berkali2 pasti file yang dikopi pasti rusak

difrmat dulu baru bisa beres...setelah make 2x ...rusak lagi...file yg ke kopi rusak...

ada solusi kahh?

Yondaimul
21-11-2010, 08:23 AM
hmm... bisa jadi rujukan nie...
berguna banget, sayang FD gw udah dijadiin gantungan kunci... ga bisa nyoba...

Whitelist
14-04-2011, 11:42 AM
<worked 100000%> :cihuy::cihuy::cihuy::cihuy::yahoo::yahoo::yahoo:: yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:
2 FLASH DRIVE TERSELAMATKAN.....THANKS BWEERATTTTTTT....:onegai::onegai::onegai::onegai:: onegai::onegai::onegai::onegai:

http://i1023.photobucket.com/albums/af355/whitelizt/untitled.jpg



YANG SATUNYA UDAH GUE ISI... :peace:


GAK JADI BELI FLASH BARU... YANG RUSAK BISA DIPAKAI LAGI....:peace: SENANGNYA.....:peace:
:hahai::hahai::hahai::hahai::hahai::hahai::hahai:: hahai::hahai::hahai:

THANKS GAN...:peace::peace::peace:

ijepsakti
14-04-2011, 02:35 PM
klo flash yang gak terdeteksi
bsa gak ya ????

aralekun
15-04-2011, 12:43 AM
saya mau nambahin tool usb format (http://www.57indowebster.com/thumb_c8416de67c0548c41a6b915b0e90ff30.png) (IDWS link) buat nge-format usb yg nga bisa di format sama tool yg disediakan windows.

kasus yg pernah saya alami yaitu usb kalau di klik error can't read... kalau di lihat propertise nya flash disk dalam keadaan full...
nah saya coba format dengan tool bawaan windows nga bisa terus. panik juga nih masa usb baru beberapa kali pakai dah rusak...
cari-cari di google akhirnya ada tool tersebut...

akhirnya dengan tool di atas bisa. kalau ada bro n sis yg punya masalah sama silahkan di coba... agar aman di scan anti virus dulu.

vi0_tatsuya
28-06-2011, 07:49 PM
Aen udah beberapa kali ngidupin FD yang mokat gan :peace:

Lumayan dapat uang pulsa dari temen-temen yang FD nya dapat idup lagi, mski begitu ane juga nemuin FD yang emang sudah tidak bisa di idupin lagi,,,,, :hahai:

jbliz
28-06-2011, 09:33 PM
USB sy ga ke baca sama sekali di Windows

tapi LED msh nyala, fix na gmn?

boypeace
04-07-2011, 02:06 PM
kalo fd 4Gb kedetect cuman 5Mb ada yg tau solusinya ga?? :((
mungkin karena salah format dan flashdisk mungkin juga ke lock.

Ane Pernah Flashdisk KINGSTON 2 GB cuma jadi 1 GB
ini terjadi karena habis saya format padahal asal mulanya space 1GB buat umum dan sisanya saya secure password.

akhirnya harus download lagi aplikasi secure bawaan flashdisk, kemudian saya set lagi tanpa secure sehingga kembali lagi ke 2GB.
soalnya ane coba format di linux sama saja, kagak bisa mengembalikan partisi semula

Hokageno7
06-07-2011, 01:06 PM
Kemarin punya satu
konslet karena salah pasang sambungan front usb
bisa gak ya????

vista2000
08-07-2011, 02:09 AM
Kemarin punya satu
konslet karena salah pasang sambungan front usb
bisa gak ya????

masih garansi ga? kalo masih tuker aja ke distronya..

hery85
08-07-2011, 02:12 PM
mantab, kemarin gw pake recovery tools...flashdisk gw yang RIP akhirnya bisa bener lagi...


yippiiiiii

fadly354
12-07-2011, 01:10 AM
alhasil, gw cari2 di inet, ternyata ketemu yg pas buat fd ane, disini klo ga salah :
http://tech-4-edu.blogspot.com/2011/06/cara-memperbaiki-flashdisk-rusak-sistem.html

michaelfabregas
12-07-2011, 01:16 AM
menurut gw flashdisk paling repot kalo di suruh RMA..

jadi kalo ad flashdisk rusak ya mau gimana lagi...

di taruh aj jadi kolektor...

hehehe ..

harrymantap
27-07-2011, 12:14 PM
FD gw ga detect di windows nya, mati total (T_T;)
ga bisa ya klo uda ky gitu?? :(

hije
27-07-2011, 08:48 PM
kalo FD dah ngak hidup bisa dihidupin ngak sayang nih ada corrsair 512 mb

lumeks
31-07-2011, 06:38 AM
seneng banget iseng2 bisa berhasil ngehidupin flashdisk lama gua yang udah mokat selama 1 tahunan karena nggak kedetect sama windows ( kedetect jadi removable media tapi nggak ada size-nya - format ilang tapi nggak bisa diformat windows)

tahapannya nggak sulit amat sih kalau udah tau tapi memang ada juga yang nggak ada harapan disembuhin lagi

yang penting syaratnya kalau dicolokkin ke usb masih bisa dibaca walaupun bukan sebagai flashdisk tapi sebagai device lain (unknown atau media yg aneh lainnya)

langkah˛-nya:
1.perlu tahu id vendor dan id product-nya
caranya pake program yg namanya usbviewer.exe
mungkin masih bisa didl di sini httx://cid-21f12bb61b822dfa.skydrive.live.com/self.aspx/Public/Utilities/usbview.zip ( credit to uploader )

2. liat penjelasan dari id vendornya di sini http://www.linux-usb.org/usb.ids

3. nah ini yang agak sulit karena rupanya para vendor enggan memberi tool untuk kita pakai tapi untungnya ada website dari rusia yang mendedikasikan untuk mengatasi masalah2 flashdisk hanya saja masalahnya yah bahasa rusia!! httx://flashboot.ru/iflash.html. isi aja di searchbox no vendor flashdisk kamu.. setelah keluar hasilnya jangan buru2 di download toolnya liat dulu nama pabriknya misalnya Kingston (liat dari hasil penjelasan yg no.2) soalnya banyak yg menggunakan nomor id yang sama..

4.setelah klop no.vendor no.produk dan nama pabrik juga size dari flashdisknya.. dowload toolnya terus periksa dulu sama antivirus baru jalanin
ikuti petunjuknya dengan cermat.. beda tool beda pula cara2nya

wallkthrough perjalanan gua melewati malam yang sepi....
cek punya gw ternyata id vendor:13fe id produk:1a00 liat di list eh buatan Kingston size 512mb/1gb memang cocok sama yg di print di flashdisk -> cari di flashboot.ru ketemu yg cocok -> download -> rada takut2 tapi akhirnya memberanikan diri menjalanin programnya (phison preformat 1.3) akhirnya ternyata berhasil berhasil horeeee

mohon maaf bila bahasanya newbie banget semoga berhasil buat yg lain
karena masing2 flashdisk beda vendor jadi saya nggak jamin kalau ada apa2 di komputer/hardware akibat mengikuti tutorial saya..

maaf gan, di website rusia (httx://flashboot.ru/iflash.htm) ane gak tau link downloadnya.. mohon pencerahannya suhu

lumeks
31-07-2011, 06:50 AM
ini yagh bagi yg masih BLIND..

- Pertama DL USB VIEWnya (http://www.2shared.com/file/8SjMD6zN/usbviewJUL2004-3.html)
- Colokin FlashDisk
- JalanKan USBViewnya, Ntar Muncul ini
http://img201.imageshack.us/img201/8885/usbviewdetail.png

- Liat VID ama PIDnya...
- terus Kelink http://flashboot.ru/iflash.html
Setelah masuk ke link... masukkan VID PID... search.. maka Muncul
http://img215.imageshack.us/img215/3349/iflashdetail.png

nah download yg udah pass dengan VID PID ama nama perusahaan FDnya
biasanya kalo gk ada link dlnya coba cari yg sizenya sama dan nama softwarenya sama yg ada link dlnya [ada birunya n isa di click]
pakai tu software... pake low formating [full][ati ati... cabut FD yg gak perlu...ntar di formatnya semua..GG dee]
abis format.. pake windows format ke FDnya...
DONE deh...

kalo kurang jelas juga..maaf yeee :)

gan mohon pencerahannya, setelah saya klik link yang berwarna biru muncul ini and ane gak tau cara downloadnya
http://www.flashboot.ru/Files-file-344.html

lumeks
07-08-2011, 02:36 PM
thanks gan akhirnya flashdisk ane bisa kepake lagi, cuma masalahnya skarag flashdiskku yang tadinya 4 gb skarang menjadi 1 gb.... adakah yan pernah mengalaminya..... skali lagi tuk TS dan agan-agan yang lain thanks gan....

TheLoGoK
07-08-2011, 05:42 PM
Waduh kalo flashdisk ane ga ada tanda2 kedetek, udah no harapan dong gan? :(

Btw nice share

lumeks
08-08-2011, 06:51 AM
thanks gan akhirnya flashdisk ane bisa kepake lagi, cuma masalahnya skarag flashdiskku yang tadinya 4 gb skarang menjadi 1 gb.... adakah yan pernah mengalaminya..... skali lagi tuk TS dan agan-agan yang lain thanks gan....

akhirnya flashdisk ane menjadi 4 giga lagi.... :) :cihuy:tuk TS dan agan-agan yang dah share THanks gan :sembah:

Kyousuke
09-08-2011, 08:53 AM
:madesu:klo tau ada ginian dari TS kgk aneh hancurin flashdish ane yang kgk ke detect itu:dead:

manga123
12-08-2011, 04:07 PM
nice kk!
ntar gw coba... tp kyana beribet yak cra na :bingung::bingung:

partoman
13-08-2011, 09:44 AM
FD gw ad 3 yang rusak tapi pada mencar2 gw cari dulu deh, thks udah sharing....:omgatot:

hije
13-08-2011, 10:57 PM
kalo FD dah ngak hidup bisa dihidupin ngak sayang nih ada corrsair 512 mb

gimana caranya nih gan kasus ane

WazzaOnLy
14-08-2011, 11:39 AM
Ijin mencoba dulu ah... :piss:

kyusica90
14-08-2011, 05:29 PM
wah boleh dicoba neh,,
FD ane mati gak tahu kenapa...
8G sedihnya.. mana uang da sekarat,, mau beli lagi gak bisa...
semoga berhasil deh..

manga123
16-08-2011, 11:18 AM
oe bang TS????
kok gak ada balasan sama sekali sih?
:watta:kita kok ditelantarin:kecewa:
GAK TAU ORANG PUSING YA???!!!!!!
FD GUA SEKARAT TAU !!!!!!:bogem::voodoo::cambuk::shoot::gatling:
HAAAAH EMOSI:mentah:

IzuL
17-08-2011, 07:23 AM
kasi Screen Shoot dari awal sampe akhir donk. coz bahasa rusia nih... dah klak klik klak klik... malah disuruh isi form gak jelas..

sprypon
19-08-2011, 02:13 PM
ternyata pada pusing juga ya,.... saya juga pusing .... alhasih kington 2gb malahan mokat.... :bingung:

apotikmaster
18-09-2011, 11:55 AM
@all> memang bingungggg website rusiaaa tapi yang penting cari tahu program yang bisa merestore flashdisknya ntar sukur2 ketemu download linknya di websitenya kalau ngga yah coba lagi cari di google.. tapi kalau sudah dapet jangan lupa discan dulu sama antivirus andalan bro masing2.. terus yah berdoa deh semoga program yang kita unduh memang benar.. ini walkthrough saya yang baru.

minggu kemarin saya membeli flashdisk 4gb merek pny di gramedia .. pas dicolok alamak yang ada keluar cuma "removable drive" pas diklik malah "insert media" balik lagi ke gramedia malesssslessless
coba search di google "cara memperbaiki flashdisk site:indowebster.web.id" eh yang keluar asal kenal.. ternyata saya sendiri yang nulis wkwkwkwkwk

akhirnya saya coba mengikuti tutorial yang saya buat sendiri 2 tahun yang lalu hehehe aneh ya
1.pake usbviewer buat tau vendor id
2.nah karena saya gak sabaran saya check langsung ke http://flashboot.ru/iflash.html
nah design websitenya agak beda sekarang ada box buat masukkin vendor(VID) sama product(PID)
yah sudah saya masukkan saja vendor id dan product id yang saya dapat dari usbviewer
3.nah keluar deh macam2 flashdsik yang VID dan PIDnya sama tapi sizenya beda2 ada yg 4Gb 8Gb 16Gb nah yang saya 4Gb ditulis untuk merestorenya harus pakai program yang namanya "URescue_v1.3.0.71.exe"
4.Tapi alamak dulu seingat saya langsung download bisa kan sekarang nggak tau gimana downloadnya mungkin ada disuatu tempat diwebsitenya tapi karena bahasa rusia yahhh beda banget sama bhs indonesia tidaaaak.... akhirnya google lagi deh "URescue_v1.3.0.71.exe" akhirnya ketemu ada website lain yang menyediakan file yang dimaksud.. untung untung coba download ahhh
5. setelah selesai "mengunduh" file tsb colok flashdisk pny 4gb yg bermasalah klik 2x sembari berharap bukan program virus. . . . . . . . tertulis disana vendor id product id continue? ya iya continue lahhh.. formatiing... ga sampe satu menit udah selesai keluar tulisan "pull your flashdisk and click ok" yes bos gua turutin deh asal sembuh..
6.udah ditutup semua program colok lagi flashdisknya dan waaaaah sukur banget jalan lagi create new folder = ok, properties = 4Gb, test copy file mantapppp... terimakasih pada saya sendiri yang bikin tutorial 2 tahun kemaren wkwkwkwk sebenernya yg hebat flashboot.ru ... thank you russian kamerad.

efranda85
18-09-2011, 02:55 PM
wah ada tread ini ya,
gue mau tanya nih klo flasdis di colokin kedeteknya setengah jam kemudian apa masalahnya ya?
padahal pcnya suport 2.0

spynotte
14-12-2011, 09:33 AM
loh bos klo di flashdisck ane kok "unknown device" tapi ga detek di usbviewer tuh gimana ya?

BaLher
17-12-2011, 05:09 AM
Yeeeeaaaay.... FD-nya idup lagiiii, padahal hampir aja dibuang hihihi... thanks yaaaa

rgdika
20-12-2011, 11:27 PM
Pengen cobaa.. fd rusakku mana ya.. uda terlanjur kebuang nih keknya..

anggid
23-02-2012, 04:27 PM
saya coba dulu gan.. thanks

momotarow
24-02-2012, 02:51 PM
Numpang lewat aja nih, kalo ada yang fd nya kecuci di laundry atau kasus sejenis..

Taruh di dalam wadah (mangkok atau sejenisnya) berisi beras (ya, beras) lalu diamkan selama 20 menit atau lebih

note : - Cara ini berguna jika device masih dalam keadaan basah (masih fresh habis mandi)
- Cara ini juga berguna untuk sebagian mp3, mp4, bahkan hp

ocky_de_larocha
26-03-2012, 03:20 AM
gari jaman kenal yang namanya FDD, ampe skrng dah ga ke itung brapa FDD + MP3 dan MP4 gw yg mokat:swt:
lom lagi FDD punya adik dan kakak, moga2 dgn thread ini bisa nyembuhin min 2 aja FDD ntu:iii:
thanks TS bermanfaat bgt gan.........ane coba lagi dah....:top:

lumeks
02-04-2012, 05:30 PM
for TS : thanks juragan, gara-gara ente ane dah nyelamatin 5 buah FD yang dah dibuang :), buat yg ngerti caranya ngasih ijo-ijo tolong dong, ane mo ngasih nih for TS :clap:

crashandburn
05-04-2012, 06:08 AM
hmmm. tar coba ah. semoga Flash Disk uzur ana yang udah 10 taun yg lalu bisa. lumayan walau cmn space nya 128Mb

lumeks
07-04-2012, 04:03 AM
thanks juragan lima hari yang lalu ane berhasil memperbaiki flashdisk yang dah dibuang, and hari ini ane berhasil lagi gan memperbaiki satu buah flashdisk total flash ane jadi enam buah juragan he..he.he....

titio
22-04-2012, 07:14 PM
iya gan makasih inponya ,, ,,
fd 16 ku kembali spt semula nih
tp kok agak lola ya :sigh:

gandroider
23-04-2012, 07:37 AM
Wah.... info yang menarik. kulo kebeneran punya flashdisk 1 GB yang rada rusak, mau dicoba dulu ya... Thanks..

ZeeGeeDs
26-04-2012, 03:59 PM
bingung ane gan...punya ane kingston data traveller 4g (yg biru itu)...punya solusinya???

skulomania
27-04-2012, 04:58 PM
tq sharenya gan, ane punya banyak FD,tp rusak. skrng pake satu2nya kingstone 4gb, udah pernah kelelep di mesin cuci. hehehehe

akirayjin
06-05-2012, 01:53 AM
dah nyari2 gak ketemu nih tools-nya...
Kingstone 8GB Datatraveler G3
PID: 1643 (VID sama aja semua kingstone)
karena penasaran sama chip controllernya di bongkarlah isinya... diliet ternyata 3S (Solid State System)
dengan model SSS6697... Chip memory 29F64G08AATEI... cuma di cari2 gak ketemu toolsnya... kayaknya blm ada ya... ada yang bisa bantu cari?

MachiPreT
07-05-2012, 05:49 AM
kirain bekas kecebur air bisa di nyalain lagi ahaha

yusufwp
17-05-2012, 12:53 PM
gue juga pernah punya FD yang gak bisa dihapus/ditulis cuman bisa di baca doang

trus gue pake FD repair tool, udah sehat

rhanaz
13-06-2012, 03:37 PM
mau bertanya nih gann...

ane baru beli FD kemaren...

pertama kali di colok bisa...

trus pas dicolok lagi ga bisa..

udah ke 8PC/LAPTOP gan...

bisa bantu...???

merk vandisk yg 4Gb..

thanks before...

3214
13-06-2012, 08:11 PM
dah nyari2 gak ketemu nih tools-nya...
Kingstone 8GB Datatraveler G3
PID: 1643 (VID sama aja semua kingstone)
karena penasaran sama chip controllernya di bongkarlah isinya... diliet ternyata 3S (Solid State System)
dengan model SSS6697... Chip memory 29F64G08AATEI... cuma di cari2 gak ketemu toolsnya... kayaknya blm ada ya... ada yang bisa bantu cari?
dicoba saja cari seri yang hampir sama.. kemarin saya juga mencoba memperbaiki sebuah flash yang tidak tertera di list.. tapi saya coba dengan seri yang mirip dan beda kapasitas..
dan hopla berhasil.. silahkan coba saja "nothing to lost"


mau bertanya nih gann...

ane baru beli FD kemaren...

pertama kali di colok bisa...

trus pas dicolok lagi ga bisa..

udah ke 8PC/LAPTOP gan...

bisa bantu...???

merk vandisk yg 4Gb..

thanks before...

coba di colokin di komputer lain dan lihat di device manager, apakah ada atau tidak.. ada sejenis virus yang kerjanya menghilangkan flash dari tampilan "my computer".. tapi itu virus jadul..

sidiousra
13-06-2012, 08:35 PM
Kalo ane baru satu fd yg dibenerin gara2 mokad. Adata 4gb

Btw kalo fd bad sector bisa jg gag y dbnerin

jayz
14-06-2012, 12:12 PM
tar ane cobain nih gan kebetulan ane ada flasdisk nya matot ga kedetek

Ghaaru
14-06-2012, 05:20 PM
SanDisk cruzer edge 8 gb
idVendor: 0x0781
idProduct: 0x556B
nieFD gk bisa diformat

cipidong
09-07-2012, 01:59 PM
Transcend 2 GB
idVendor: 0x058F (Alcor Micro, Inc.)
idProduct: 0x9380
kedetek: removable disk, file system :RAW
Bisa diambil lagi datanya tidak ya?
Mohon bantuannya Gan., Thanks

sug3st
13-07-2012, 06:21 PM
permisi gan..... kalo FD merk Deam
idVendor: 0x0BDA
idProduct: 0x0119
ada ga ya ????

http://img832.imageshack.us/img832/3851/screenlw.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/832/screenlw.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

Surya16
14-07-2012, 03:46 AM
dulu pernah nyoba cara kek gini.. tp tetep fd ane ga bener lagi.. mungkin udah tahap hardware kali rusaknya.. jadinya tak buang tuh fd..:(

achvas
15-07-2012, 11:53 AM
vandisk 4 giga
idVendor: 0x05E3 (Genesys Logic, Inc.)
idProduct: 0x0727

mohon bantuan juragan.....

chdz
16-07-2012, 10:58 PM
kalo uda maslah hard- nya tetep aja gak bisa, hahaha,
kek FD yg udah kelindes motor, mw diapain juga udah good bye..

tp boleh dicoba nh kalo ada fd mslh

paket0347
02-08-2012, 12:32 PM
dah coba utak atik tetap ngak bisa T.T.......terakhir jadi gantungan kunci....oh 4Gb 7 buah......

Ramdhit
19-08-2012, 05:24 PM
Wahh. . .
Patut dicoba nih. . .
Kebetulan ada FD yang Mati. . .
Moga-moga bisa jalan lagi. . .
Thanx bgt ya. . .

h4rri
16-09-2012, 09:52 AM
asik..
ikut coba juga
ada 2 nih
tengkiu ya

evolution1
20-09-2012, 05:41 PM
nice inpo, gan... ane punya fd rusak nie..

Janggaleman
24-09-2012, 12:58 PM
kerusakan fd :
td nya 8gb berubah jd 4gb
tiap di buka fd ny minta format
setelah di format muncul fd write protec

setelah coba cara di page one, skrng dh seperti semula..
thxs

dwidisini
25-09-2012, 07:10 AM
TOLONGIN ANE GAN
di situs flashboot malah keterangannya suruh software CheckUDisk_5.3 ini kan software USBView
MUTER MUTER NYARI lagi tetep gak nemu
makasi buanyak buanget

SanDisk Cruzer Blade 4 GB
idVendor : 0x0781
idProduct : 0x5567

DyeRasta
02-10-2012, 06:21 PM
gan softwarenya udah download di flashboot.ru VID sama PID nya dah sama tapi kok ga bisa di start ada tulisan not support controller

amirun
02-10-2012, 08:36 PM
maaf nie ye agan2...masalah bahasa kan ada mbah google terjemahan....masih keluarga dekat ama om google...btw ajib nech buat di coba...

an8dy
03-10-2012, 10:25 AM
wah kebetulan ada flashdisk yang rusak,thx infonya gan,kalau ada waktu dicoba..:)

dimasprasetya91
06-10-2012, 06:49 AM
mantep nih ntar dicoba kalo flasdisk ane rusak

orie1212
06-10-2012, 08:43 PM
jiahahaahah.. OK juga nih tutor.. Sayang FDD ku yg g detect ntah kemana perginya. Sepertinya sdh sy buang... :(

Rachmat_92
07-10-2012, 01:59 PM
klw partisinya kebaca tp kgk bisa di format ??
ada solusinya, semua tools dh gw coba kgk ada yg mempan :madesu:

artofghost
04-11-2012, 07:52 AM
gan ane udah download semuanya tapi cara gunakannya bagaimana saya bingung? mohon bantuannya TS

teremitzu
06-11-2012, 01:28 PM
flash disk punyaku akhirnya bisa dipake lagi...

asalnya write-protected alias tidak bisa nulis tapi bisa baca.....#perasaaan ane flash disk ane kena bad sector

trus kepikiran buat nyembuh akhirnya ketemu cara dengan ngflash ulang flash disk...

akhirnya bisa, walau dulu flash aku properties besarnya kapasitas 1,8 giga terus habis di flash ulang ternyata jadi 1,5 giga....

mungkin bad sectornya diilangin sama softwarenya sesua vendornya...

jupimx5604
19-11-2012, 09:17 AM
klo ga k detect sama skali bisa ga yaa?

bellebeau
08-12-2012, 01:07 PM
gak ngaruh, tadi aku baru coba, tak ada hasil nya sama sekali,

well, memang flash disk ku baru 2 jam yang lalu bermasalah karena sewaktu aku mau mendelet folder di FD lama minta ampun kemudian langsung ku cancel dan ku cabut gitu aja, soalnya aku buru2 mau mindahin data dari satu laptop ke laptop lain nya. nah, sewaktu acara langsung cabut tadi FD ku bermasalah, ada keterangan nya sewaku aku memasukkan FD lagi,
yaitu:

1. diminta untuk memformat
2. gak bisa diformat, malah yang keluar kotak read only
3. nama FD nya berubah menjadi RM (REMOVABLE MEDIA)
4. ketika di buka gak bisa malah muncul kotak insert media.
5. di lihat properties nya 0 byte! http://emoticoner.com/files/emoticons/leaf/wailing-leaf-emoticon.gif (http://emoticoner.com)

segala cara sudah aku upayakan namun apa?

noooool besar! http://emoticoner.com/files/emoticons/leaf/sad-leaf-emoticon.gif (http://emoticoner.com)

btw, FD ku merk nya KINGSTON DATATRAVELER 8GB G3. http://emoticoner.com/files/emoticons/leaf/big-eye-leaf-emoticon.gif (http://emoticoner.com)

taufique08
08-12-2012, 03:24 PM
waaah boleh dipraktekkin nih
soalnya sandisk cruzer 8 gb rushakkkk

mocca
08-12-2012, 07:42 PM
gak ngaruh, tadi aku baru coba, tak ada hasil nya sama sekali,

well, memang flash disk ku baru 2 jam yang lalu bermasalah karena sewaktu aku mau mendelet folder di FD lama minta ampun kemudian langsung ku cancel dan ku cabut gitu aja, soalnya aku buru2 mau mindahin data dari satu laptop ke laptop lain nya. nah, sewaktu acara langsung cabut tadi FD ku bermasalah, ada keterangan nya sewaku aku memasukkan FD lagi,
yaitu:

1. diminta untuk memformat
2. gak bisa diformat, malah yang keluar kotak read only
3. nama FD nya berubah menjadi RM (REMOVABLE MEDIA)
4. ketika di buka gak bisa malah muncul kotak insert media.
5. di lihat properties nya 0 byte! http://emoticoner.com/files/emoticons/leaf/wailing-leaf-emoticon.gif (http://emoticoner.com)

segala cara sudah aku upayakan namun apa?

noooool besar! http://emoticoner.com/files/emoticons/leaf/sad-leaf-emoticon.gif (http://emoticoner.com)

btw, FD ku merk nya KINGSTON DATATRAVELER 8GB G3. http://emoticoner.com/files/emoticons/leaf/big-eye-leaf-emoticon.gif (http://emoticoner.com)

itu kayanya mbr nya yg rusak. apa sudah coba format di disk management? klo masih gagal, coba pake hiren..

hamonmaru
09-12-2012, 03:29 PM
bookmark bro...
siapa tau nanti perlu di masa depan sekalian diuji caranya

bellebeau
11-12-2012, 06:31 AM
itu kayanya mbr nya yg rusak. apa sudah coba format di disk management? klo masih gagal, coba pake hiren..
aku dah download hiren di netbook ku, kemarin minggu, namun permasalahan nya aku gak bisa menggunakan nya, dan flashdisk ku tetep gak bisa terdeteksi.

uhm....
sayang banget masih baru, dan kapasitas nya 8 GB, http://emoticoner.com/files/emoticons/pink-cat/cry-pink-cat-emoticon.gif (http://emoticoner.com)

ScioN
12-12-2012, 06:18 PM
pernah coba nih tapi driver yang cocok gak ada...
alhasil gagal total...
klo yang flashdrive nya ke lock. alias gak bisa nge-write ada cara lain gak..
ane pake flashdrive sandisk cruzer fecet

riskimember
13-12-2012, 02:38 PM
wow. mantapa bos share,,, thanks ya..

microchip
30-12-2012, 09:04 PM
waahh infi bermanfaan nih..thanx gan

shaman666
08-01-2013, 01:08 PM
punya ane recognized mulu..........blm dapet2 solusinya

tsabbitminami
13-01-2013, 03:03 PM
:maaf: kakak minta bantuannya dong...
kalo HDD external gak kedetect harus diapain? :nangis: :nangis:

czero_99
13-01-2013, 03:08 PM
buat FD yg bener2 ngga ke detect sama sekali gimana? bisa ngga??? sama yg do not recognized.. bisa juga ngga??

Tapatalk 2

tsabbitminami
14-01-2013, 06:18 AM
Om Momod maaf ya kalo salah share :maaf: delete aja :maaf:

SUKSESSSSSS :terharu:
aku udah hopeless, masalahnya HDD is my life, my husband, my love, kalo gak ada HDD I dunno what to do with my life :nangis:
Akhirnya aku searching sana sini, semuanya gak ada.
akhirnya ada yang share ini di salah satu forum internasional.

REGEDIT4

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Session Manager\Environment]

"DEVMGR_SHOW_NONPRESENT_DEVICES"="1"




Unplug ALL USB devices.
Open Device Manager.
View, Show Hidden Devices.
Uninstall all devices under USB Controllers.
Uninstall all devices under Disk Drives that you know are not present.
Uninstall all devices under Storage Volumes. Say no to any reboot prompts until you are finished. Also, if a Storage Volume doesn't uninstall, ignore it and move to the next one.
If you have a yellow ? with unknown devices, uninstall all of the entries there as well.

When this is done, reboot TWICE.

Reconnect the USB devices and see if they're recognized properly.

NOTE: If you have a USB keyboard and/or mouse, you'll have to modify the instructions and leave enough parts for those to function. I don't have one yet, so I haven't had time to modify the instructions.

My step just :
setelah fix.reg, langsung uninstall unknown device (karena HDD external aku not recognize)
aku reboot 2 kali masih unrecognized .
daaan setelah di reboot sekali lagi.
IT WORKED sodara2 :terharu:

risqon83
23-01-2013, 01:21 PM
Tolong Dong gan ane gak bisa cari drivernya tapi kedetectnya seperti ini

Device Descriptor:
bcdUSB: 0x0200
bDeviceClass: 0x00
bDeviceSubClass: 0x00
bDeviceProtocol: 0x00
bMaxPacketSize0: 0x40 (64)
idVendor: 0x0011
idProduct: 0x7788
bcdDevice: 0x0107
iManufacturer: 0x01
iProduct: 0x02
iSerialNumber: 0x03
bNumConfigurations: 0x01

ConnectionStatus: DeviceConnected
Current Config Value: 0x01
Device Bus Speed: Full
Device Address: 0x04
Open Pipes: 2

Endpoint Descriptor:
bEndpointAddress: 0x01
Transfer Type: Bulk
wMaxPacketSize: 0x0200 (512)
bInterval: 0x00

Endpoint Descriptor:
bEndpointAddress: 0x00
Transfer Type: Control
wMaxPacketSize: 0x0507 (1287)
wInterval: 0x0282
bSyncAddress: 0x00


makasih sebelumnya : bisa kirim ke email saya riz_ganteng@yahoo.com

hafidz_bie
24-01-2013, 08:09 PM
wah bagus nih referensinya. bisa dicoba buat fd gw yang pada rusak nih kayanya

gadabung
28-01-2013, 09:18 AM
punya ane flasdisknya udah dicolok, kedetect, cuman kompinya langsung not responding

padahal baru beli, di tes di tokomya fine-fine aja

revolver
31-01-2013, 09:39 AM
Punya saya lebih aneh gan,

Drive kedeteced semua di windows, cuman keluarnya dia sebagai CD Drive, yang isinya gag jelas sama sekali,

ane udah coba dan nemuin toolnya, tapi sayng di sayang, dia masih tidak mau ngedetected sebagai drive

dan muncul pop-up No Drive Found

mohon informasinya nih dari kawan-kawan disini, mungkin ada solusi lain, TKs

revolver
31-01-2013, 09:42 AM
Tolong Dong gan ane gak bisa cari drivernya tapi kedetectnya seperti ini

Device Descriptor:
bcdUSB: 0x0200
bDeviceClass: 0x00
bDeviceSubClass: 0x00
bDeviceProtocol: 0x00
bMaxPacketSize0: 0x40 (64)
idVendor: 0x0011
idProduct: 0x7788
bcdDevice: 0x0107
iManufacturer: 0x01
iProduct: 0x02
iSerialNumber: 0x03
bNumConfigurations: 0x01

ConnectionStatus: DeviceConnected
Current Config Value: 0x01
Device Bus Speed: Full
Device Address: 0x04
Open Pipes: 2

Endpoint Descriptor:
bEndpointAddress: 0x01
Transfer Type: Bulk
wMaxPacketSize: 0x0200 (512)
bInterval: 0x00

Endpoint Descriptor:
bEndpointAddress: 0x00
Transfer Type: Control
wMaxPacketSize: 0x0507 (1287)
wInterval: 0x0282
bSyncAddress: 0x00


makasih sebelumnya : bisa kirim ke email saya riz_ganteng@yahoo.com

Di form PID copy in : 7788 <-- ini no. product punya ente gan, ntar tinggal search disitu.

Semoga membantu

dwidisini
04-02-2013, 11:29 AM
Minta TOLONG
di situs flashboot malah keterangannya suruh software CheckUDisk_5.3 ini kan software USBView
MUTER MUTER NYARI lagi tetep gak nemu

SanDisk Cruzer Blade 4 GB
idVendor : 0x0781
idProduct : 0x5567

makasi buanyak buanget

Dickenz
15-09-2013, 04:18 PM
ga tau lagi harus gimana
tapi hasilnya selalu kayak gini
88293
:madesu:

ada yang bisa bantu? :maaf:

erdyfajar
16-09-2013, 03:50 AM
bantuin gan FD ane gak bisa di format terproteksi

kingston data traveler g3

Chip Vendor: Alcor Micro
Chip Part-Number: Unknown(??) - 0xE602 - F/W D81C
idVendor: 0x0011
idProduct: 0x7788

shadowing
23-09-2013, 09:43 PM
bantuin gan FD ane gak bisa di format terproteksi

kingston data traveler g3

Chip Vendor: Alcor Micro
Chip Part-Number: Unknown(??) - 0xE602 - F/W D81C
idVendor: 0x0011
idProduct: 0x7788

Loh, tinggal ngikutin step-step yg ada di pejwan kan?

sidiousra
25-09-2013, 09:52 AM
^^ mungkin salah program karena beda chip.. kalo guw merek /tipe pasaran n gajes . Guw bongkar tuh fd liat chipnya vendor/merek. Sama serinya trus search dah yang sesuai

afrians
26-09-2013, 09:46 PM
terima kasih banget om atas info semoga bermanfaat buat sya dan kt semua

lordxking
30-09-2013, 08:29 AM
klo buat fd yang kena write protect bisa ga y . . .
jadi fdnya cuma bisa copy (read) data ke luar doang, klo paste (write) selalu ga bisa . . .
di format pun ga bisa . . . :madesu:

smtown
30-09-2013, 09:03 AM
wah ini yg ane cari2 tutorialnya, semoga flashdisk yg mati suri bisa hidup kembali hahaha

bayektabung
01-10-2013, 09:12 PM
Suwun gan. Hardisk ane 8 Gb (sandisk gepeng) sudah bisa idup kembali. :)

yudhi_pri
02-10-2013, 09:05 AM
Ane pernah sih, ane buka flashdisknya,,
lalu ada kapasitor kecil yg terbakar ane lepas...

Akirnya malah bisa terdeteksi lagi...

maulana275
03-10-2013, 05:02 PM
Thanks share pengetahuannya. Mana tahu ntar kedepannya butuh

heyvana789
16-11-2013, 10:11 AM
agak ribet juga sih caranya, yang terpeting beckup dlu dah data yanng ada di flasdisk

bejo030891
21-11-2013, 04:43 AM
pernah dulu fd white protectd eh di diemin berbulan" bisa lagi pas iseng nyoba colok

kiwildudul
21-11-2013, 09:25 AM
Wah patut dicoba ni, nyari flashdisk lama dulu ini :D

mazbro1773
26-11-2013, 09:07 AM
coba dulu ahh...
lo berhasil tak kasih 10 jempolll.....hahahaha

RJShop
26-11-2013, 10:36 AM
semoga 3 FD ane bisa di format lagi

tq suhu :)

jajargenjang
27-11-2013, 08:36 AM
ane kok gagal yah ?? :panda:
pas yg di software formatnya itu flashdisknya tetep ga ke detect ,
tapi di explorernya tetep ada :???:

cstumzr
09-12-2013, 09:08 AM
ijin coba ya gan.. ane ada FD 2 biji yang kaya gini nih.. thanks gan!!!

rizkirprod
11-12-2013, 03:00 PM
fd ane tetep ga bisa di format :(

npgodfather
18-12-2013, 11:32 AM
sudah ane coba caranya tetep aja kaga berhasil di 2 FD ane yang 4 gb sama 2 gb kingston,,,
akhirnya ane pake cara seperti mau instal ulang windows (ane pake XP) ---> sebelumnya FD harus di colokin di USB komp
begitu muncul menu delete partisi ane delet tu partisi flashdisk nya trus create partisi lagi.... jadi deh FD nya yang 4 gb bisa pake,,, yang 16 GB blom bisa tapi,,,,

muffrienszzz
21-12-2013, 12:24 PM
gan, FD ku 16 gb. tp yg ketampung cuma 9 gb, gimana cara baek in nya T_T

zackvandante
02-01-2014, 12:08 PM
hidup lagi tapi data yang ada di dalemnya ilang semua gk om??
kadang data yang ada di dalem flasdisk tersebut jauh lebih mahal dari harga flashdisk itu sendiri

wisnuindrajati
03-01-2014, 02:19 PM
yang biasanya nemuin tuh yang font nya berubah jadi tulisan aneh.
langsung ga bisa dipake lagi.

hbiebatc
09-01-2014, 04:58 PM
ga bs ya, emg ud rusak kali :/

qso
13-01-2014, 10:09 PM
di llf ya ilang semua, mo direcover jg gak bisa

hidup lagi tapi data yang ada di dalemnya ilang semua gk om??
kadang data yang ada di dalem flasdisk tersebut jauh lebih mahal dari harga flashdisk itu sendiri

erpaladin
14-01-2014, 12:57 AM
bngung nentuin tipenya dan sekarang flashdisknya udah gak tau kemana haduh nasib22

jee_ruck
20-01-2014, 03:04 PM
klo fd/mmc dah ada font aneh2... segera recovery aja... abis tu format.. biar g kumat penyakitnya itu..

casual21
22-01-2014, 05:23 AM
udah tak ikutin semua tapi punyaku tetp ga bisa kedetect ya?? apa emang udah benerr rusak kali ya..

jimbonks
24-01-2014, 10:25 AM
kalo fd 32gb ke detect cuma 8gb ada solusi nya ga om?

deni23
28-01-2014, 04:08 AM
misi agan-agan Dan para sesepuh master..^_^

Ane punya HDD external WD element 1023 , Selama ane pakai ini HDD merk WD element 1023 ini lancar jaya gan, copy data pun was weess wuus manteb..

tapi seminggu kemaren tiba2 pas ane mau colikin tuh HDD external WD element 1023, aneh bin ajaib itu HDD ane gag ketedeksi So panik panik bagi ane yg masih Nubi ini... ane liat di My Computer kaga ada HDD ane gag nimbul, tapi kalau ane Liat di Device Manager ada gan bacaan WD element 1023 kalau di device manager ketedeksi kALAU di my Computer kaga kedeksi gan..

Di device manager kedeteksi DAN di Storage---&gt;Disk Management Kebaca juga gan..
nih Tampilannya gan di Disk Management & device manager

http://cdn.kaskus.com/images/2013/07/24/2155908_20130724084556.jpg
di devicee manager kebaca
---------------------
http://cdn.kaskus.com/images/2013/07/24/2155908_20130724084824.jpg
di disk managemt kebaca tapi ya aneh gitu gan...ane klik oke malah nimbul gambar Yg di bawah ini gan...
---------------------
http://cdn.kaskus.com/images/2013/07/24/2155908_20130724085028.jpg
setelah ane klik OK malah begini muncul lagi peringatannya...
---------------------------------------------------------------------
http://cdn.kaskus.com/images/2013/07/24/2155908_20130724085125.jpg
ntuh tampilan di disk management gan...
-----------------------------

Itu Kenapa ya gan??????

MOhon bantuannya gan ,, ane udah ikutin cara yg ane cari di mbah google tapi gag bisa juga ampe ane ikutin yg cara dari CMD tapi gag bisa juga...

Mohon bantuannya dari agan-agan dan para sesepuh disini...

terima Kasih agan..

ane udah lakukan sebagian cara yg ane dapet di google ataupun di forum IDWS ini..tapi belum bisa normal lagi hdd ane gan..
skrg mah ane gag peduli mau itu isi nya keformat atau hilang data2 nya bisarin deh gan..yang penting HDD external ane bisa kembali normal Ya syukur2 kalau dat2 nya juga bisa di selamatkan...

pramz91
29-01-2014, 10:44 PM
tinggalin jejak dulu, nanti kalo fd rusak mapir ke sini :D

bydel
15-02-2014, 01:26 AM
langsung di test sob..
kbtulan ada fd 2 biji yg rusak.. nice share..

y4nk33
15-02-2014, 12:32 PM
ane udah pernah nyoba sama percis seperti tuts diatas, tp tetep error....mgkn udah nasibnya kena di hardware

indobooker
16-02-2014, 10:32 PM
misi agan-agan Dan para sesepuh master..^_^

Ane punya HDD external WD element 1023 , Selama ane pakai ini HDD merk WD element 1023 ini lancar jaya gan, copy data pun was weess wuus manteb..

tapi seminggu kemaren tiba2 pas ane mau colikin tuh HDD external WD element 1023, aneh bin ajaib itu HDD ane gag ketedeksi So panik panik bagi ane yg masih Nubi ini... ane liat di My Computer kaga ada HDD ane gag nimbul, tapi kalau ane Liat di Device Manager ada gan bacaan WD element 1023 kalau di device manager ketedeksi kALAU di my Computer kaga kedeksi gan..

Di device manager kedeteksi DAN di Storage--->Disk Management Kebaca juga gan..
nih Tampilannya gan di Disk Management & device manager

http://cdn.kaskus.com/images/2013/07/24/2155908_20130724084556.jpg
di devicee manager kebaca
---------------------
http://cdn.kaskus.com/images/2013/07/24/2155908_20130724084824.jpg
di disk managemt kebaca tapi ya aneh gitu gan...ane klik oke malah nimbul gambar Yg di bawah ini gan...
---------------------
http://cdn.kaskus.com/images/2013/07/24/2155908_20130724085028.jpg
setelah ane klik OK malah begini muncul lagi peringatannya...
---------------------------------------------------------------------
http://cdn.kaskus.com/images/2013/07/24/2155908_20130724085125.jpg
ntuh tampilan di disk management gan...
-----------------------------

Itu Kenapa ya gan??????

MOhon bantuannya gan ,, ane udah ikutin cara yg ane cari di mbah google tapi gag bisa juga ampe ane ikutin yg cara dari CMD tapi gag bisa juga...

Mohon bantuannya dari agan-agan dan para sesepuh disini...

terima Kasih agan..

ane udah lakukan sebagian cara yg ane dapet di google ataupun di forum IDWS ini..tapi belum bisa normal lagi hdd ane gan..
skrg mah ane gag peduli mau itu isi nya keformat atau hilang data2 nya bisarin deh gan..yang penting HDD external ane bisa kembali normal Ya syukur2 kalau dat2 nya juga bisa di selamatkan...

sudah coba colok di computer lain ? atau ganti kabel datanya ?

sastrakusnita
06-03-2014, 04:44 PM
Kalo flasdisknya ga bisa di format bisa ga ya?coz setiap di format pasti muncul pesan " flasdisk protec "

deddyoei
07-03-2014, 02:28 PM
saya juga punya masalah sama neh, gak bisa di format

mpixz
09-03-2014, 01:40 AM
FD ane gak kedetect gan, ane cobain dulu caranya deh, kalo gak bisa ane tanya balik di mari :niceinfo:

isaachahn
10-03-2014, 02:34 PM
wahh.. ane pernah nih kehilangan file foto penting...

gara2 virus di warnet... -_-"


seneng banget iseng2 bisa berhasil ngehidupin flashdisk lama gua yang udah mokat selama 1 tahunan karena nggak kedetect sama windows ( kedetect jadi removable media tapi nggak ada size-nya - format ilang tapi nggak bisa diformat windows)

tahapannya nggak sulit amat sih kalau udah tau tapi memang ada juga yang nggak ada harapan disembuhin lagi

yang penting syaratnya kalau dicolokkin ke usb masih bisa dibaca walaupun bukan sebagai flashdisk tapi sebagai device lain (unknown atau media yg aneh lainnya)

langkah˛-nya:
1.perlu tahu id vendor dan id product-nya
caranya pake program yg namanya usbviewer.exe
mungkin masih bisa didl di sini httx://cid-21f12bb61b822dfa.skydrive.live.com/self.aspx/Public/Utilities/usbview.zip ( credit to uploader )

2. liat penjelasan dari id vendornya di sini http://www.linux-usb.org/usb.ids

3. nah ini yang agak sulit karena rupanya para vendor enggan memberi tool untuk kita pakai tapi untungnya ada website dari rusia yang mendedikasikan untuk mengatasi masalah2 flashdisk hanya saja masalahnya yah bahasa rusia!! httx://flashboot.ru/iflash.html. isi aja di searchbox no vendor flashdisk kamu.. setelah keluar hasilnya jangan buru2 di download toolnya liat dulu nama pabriknya misalnya Kingston (liat dari hasil penjelasan yg no.2) soalnya banyak yg menggunakan nomor id yang sama..

4.setelah klop no.vendor no.produk dan nama pabrik juga size dari flashdisknya.. dowload toolnya terus periksa dulu sama antivirus baru jalanin
ikuti petunjuknya dengan cermat.. beda tool beda pula cara2nya

wallkthrough perjalanan gua melewati malam yang sepi....
cek punya gw ternyata id vendor:13fe id produk:1a00 liat di list eh buatan Kingston size 512mb/1gb memang cocok sama yg di print di flashdisk -> cari di flashboot.ru ketemu yg cocok -> download -> rada takut2 tapi akhirnya memberanikan diri menjalanin programnya (phison preformat 1.3) akhirnya ternyata berhasil berhasil horeeee

mohon maaf bila bahasanya newbie banget semoga berhasil buat yg lain
karena masing2 flashdisk beda vendor jadi saya nggak jamin kalau ada apa2 di komputer/hardware akibat mengikuti tutorial saya..

------------------------------------------------------------------ 2 tahun kemudian:

minggu kemarin saya membeli flashdisk 4gb merek pny di gramedia .. pas dicolok alamak yang ada keluar cuma "removable drive" pas diklik malah "insert media" balik lagi ke gramedia malesssslessless
coba search di google "cara memperbaiki flashdisk site:indowebster.web.id" eh yang keluar asal kenal.. ternyata saya sendiri yang nulis wkwkwkwkwk

akhirnya saya coba mengikuti tutorial yang saya buat sendiri 2 tahun yang lalu hehehe aneh ya
1.pake usbviewer buat tau vendor id
2.nah karena saya gak sabaran saya check langsung ke http://flashboot.ru/iflash.html
nah design websitenya agak beda sekarang ada box buat masukkin vendor(VID) sama product(PID)
yah sudah saya masukkan saja vendor id dan product id yang saya dapat dari usbviewer
3.nah keluar deh macam2 flashdsik yang VID dan PIDnya sama tapi sizenya beda2 ada yg 4Gb 8Gb 16Gb nah yang saya 4Gb ditulis untuk merestorenya harus pakai program yang namanya "URescue_v1.3.0.71.exe"
4.Tapi alamak dulu seingat saya langsung download bisa kan sekarang nggak tau gimana downloadnya mungkin ada disuatu tempat diwebsitenya tapi karena bahasa rusia yahhh beda banget sama bhs indonesia tidaaaak.... akhirnya google lagi deh "URescue_v1.3.0.71.exe" akhirnya ketemu ada website lain yang menyediakan file yang dimaksud.. untung untung coba download ahhh
5. setelah selesai "mengunduh" file tsb colok flashdisk pny 4gb yg bermasalah klik 2x sembari berharap bukan program virus. . . . . . . . tertulis disana vendor id product id continue? ya iya continue lahhh.. formatiing... ga sampe satu menit udah selesai keluar tulisan "pull your flashdisk and click ok" yes bos gua turutin deh asal sembuh..
6.udah ditutup semua program colok lagi flashdisknya dan waaaaah sukur banget jalan lagi create new folder = ok, properties = 4Gb, test copy file mantapppp... terimakasih pada saya sendiri yang bikin tutorial 2 tahun kemaren wkwkwkwk sebenernya yg hebat flashboot.ru ... thank you russian kamerad.

ini sedikit screenshotnya:
http://img842.imageshack.us/img842/6145/4indowebsterfixusb.jpg

qazbon
11-03-2014, 06:01 PM
klo di FD yg model mp3 bisa juga ga ya bro ? pengen coba tapi sayang FDnya kudu pake batre A3 nih T.T

victorinoxAPS
12-03-2014, 07:49 PM
tutorialnya bagus banget bro..
flashdisk ane pernah gak kedetect gara2 kena aer..
data2 ilang deh... sayang banget padahal data penting pas kuliah..

empirecold
17-03-2014, 02:21 PM
kalo buat fd yag kalo diisi lbh dr stgh size tau" ilang sndri bisa ga?

choli
17-03-2014, 02:30 PM
kalo buat fd yag kalo diisi lbh dr stgh size tau" ilang sndri bisa ga?

Maksudnya gimana yah?

:iii:

empirecold
17-03-2014, 02:40 PM
Maksudnya gimana yah?

:iii:

jadi fd size 4GB kalo ane isi di 2,5GB tiba" data pada ilang...bisa dibenerin ga y biar bisa full sizenya?

reswin
18-03-2014, 09:44 PM
Thanks banget infonya gan, semoga aja bisa diterapkan buat flashdisk ane yang tiba2 ngga kedetect..

suangsuang
26-03-2014, 02:31 PM
gan ane nyoba tetap gak bisa ,kalo usb ane uda format raw,

fuxyouthunder
01-06-2014, 11:19 AM
jadi fd size 4GB kalo ane isi di 2,5GB tiba" data pada ilang...bisa dibenerin ga y biar bisa full sizenya?

Itu virus kayaknya gan... Lagi musim virus ngilangin data di fd... -_-

choli
01-06-2014, 12:18 PM
jadi fd size 4GB kalo ane isi di 2,5GB tiba" data pada ilang...bisa dibenerin ga y biar bisa full sizenya?

Palingan sih format ulang aja FDnya...
:hmm: