PDA

View Full Version : 8 Skin Pack |Windows 8 Transformation Pack for Windows 7 & XP, Always Update| [MF]



finoeci
07-07-2011, 12:09 PM
UPDATE VERSI TERBARU...

8 Skin Pack X86 & X64 V12.0 (Khusus u/ Windows 7)

Click Me!!! (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=169301&p=16577455&viewfull=1#post16577455)

(TS belum jajal versi ini, so use it with your own risk...!!)




8 Skin Pack X86 & X64 V11.0 (Khusus u/ Windows 7)

Click Me!!! (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=169301&p=15678767&viewfull=1#post15678767)

(TS belum jajal versi ini, so use it with your own risk...!!)





8 Skin Pack X86 & X64 V10.0 (Khusus u/ Windows 7)

Click Me!!! (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=169301&p=10633150&viewfull=1#post10633150)

(TS belum jajal versi ini, so use it with your own risk...!!)



================================================== ==============

8 Skin Pack X86 & X64 V9.0 (Khusus u/ Windows 7)
(Untuk Win XP lanjut ke paling bawah...)

http://th06.deviantart.net/fs71/PRE/i/2011/336/1/2/8_skin_pack_9_0_x86_by_hameddanger-d4i051y.jpg


Sebelum mendownload, sebaiknya install terlebih dahulu Microsoft NetFramework 4.0. Bisa didownload di link di bawah ini:


http://www.indowebster.com/download/files/dotnetfx40_full_x86_x64_5




LINK DOWNLOAD @MEDIAFIRE

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.



REVIEW DARI TS...


Pas awal2 ditawarin nginstall yg ga perlu, jd mending di set kaya SS TS di bawah aja..

http://s5.postimage.org/v0882wts7/ss1.jpg (http://postimage.org/)
jpeg image hosting (http://postimage.org/)




Nah, 3 fitur ini yg menurut ane malah ngeganggu:
1. bootscreen yg masih aja suka bikin kompi orang error, kalo ane pribadi si lancar2 aja,tapi sebagai langkah pencegahan,mending jgn dicenteng de fitur bootscreen ini..cuma kaya gini doank qo bootscreennya:

http://s5.postimage.org/q5ej4mvgn/ss4.jpg (http://postimage.org/)
free image hosting (http://postimage.org/)

2. newgen (dulu namanya mosaic), ini juga mengganggu bgt menurut ane, ga enak bgt de pokoknya, desktop jadi gak bisa diakses, makan banyak ram.., berat, bikin start up jadi lama..kaya gini ni tampangnya:

http://s5.postimage.org/cprif6myv/ss5.jpg (http://postimage.org/)
gif image hosting (http://postimage.org/)

Bukti klo newgen haus ram:

http://s5.postimage.org/d6hbfd03r/ss8.jpg (http://postimage.org/)
image host (http://postimage.org/)

Alternatif penggani Newgen yg berat ini bisa diliat di bawah..

3. pulmon start, ini pasangannya newgen, biar bisa tetep ngakses tombol start walaupun newgen lagi jalan, penampakannya kaya gini:

http://s5.postimage.org/rfgxxfemf/ss6.jpg (http://postimage.org/)
image hosting jpeg (http://postimage.org/)

Ga enaknya ni fitur suka ninggalin jejak item di layar,dan parahnya lagi tombol startnya pas dipencet malah error kaya gini (padahal netframework 4 dah ane install):

http://s5.postimage.org/4mxxhlrrb/ss7.jpg (http://postimage.org/)
jpeg image hosting (http://postimage.org/)
jadi mending jangan diinstal de ni fitur2 yang ane kotakin merah...

http://s5.postimage.org/fg0ucdjnr/ss2.jpg (http://postimage.org/)
image host (http://postimage.org/)


Terakhir TS pgn nunjukin gimana penampakan desktop tanpa si newgen...

http://s5.postimage.org/ezk83olaf/ss9.jpg (http://postimage.org/)
png image hosting (http://postimage.org/)






Alternatif Pengganti Newgen:



Alternatif pengganti Newgen bisa make Omnimo for Rainmeter, sesuai namanya, Omnimo butuh Rainmeter untuk dapat bekerja, jadi yang harus diinstal dulu Rainmeter, baru abis itu Omnimo.

Setelah itu mesti donlot lagi PANELS PACKS, yaitu Add-ons untuk Omnimo agar bisa bekerja dengan optimal. Jadi urutannya adalah sebagai berikut:

1.) Download dan install program Rainmeter di situs resminya berikut ini:


http://rainmeter.net/RainCMS/

(cari bagian "Download" di sebelah kiri)


2.) Download dan install program Omnimo for Rainmeter di situs resminya berikut ini:


http://omnimo.info/index.html

3.) Download dan install Panel Packs untuk Omnimo yang sudah diinstall tadi di alamat:


http://omnimo.info/addonframe.html

4.) Sangat disarankan membaca manual terlebih dahulu yang bisa diakses di link ini:


http://omnimo.info/readme.rtf


Screenshot Omnimo for Rainmeter


http://fediafedia.imgur.com/D793E/all




Bagi yang masih pake Windows XP, bisa pake 8 Skin Pack 6.0_XP

http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=169301&p=10632957&viewfull=1#post10632957

aburamelian
07-07-2011, 12:35 PM
Wah...ini bahaya kaga gan buat windows...?? :bloon:
soalnya ane pernah coba yang apple transformation pack malah crash semua gan...

finoeci
07-07-2011, 12:55 PM
8 Skin Pack 2.0


http://leitekatze.com/wp-content/uploads/2011/07/Windows-8-Transformation-Pack-for-Windows-7-200x1024.jpg



Screenshot yang lebih gede bisa cek kesini
(http://www.tipsotricks.com/wp-content/uploads/2011/07/Windows-8-Transformation-Pack-for-Windows-7.jpg)




Transform Windows 7 To Windows 8 Build 7989

The pack will install/replace:

> Windows 8 boot and login screen
> Windows 8 theme
> Windows 8 lock screen
> New logos for system properties
> Windows explorer and other system files
> Skin toolbar to change Explorer look
> New Start menu button and taskbar
> Set of Windows 8 wallpapers

Only Windows 7 both x86 (32Bit) and x64 (64Bit) versions are supported by the transformation pack.



PERLU KONEKSI INTERNET DALAM PROSES INSTALASINYA


Tips untuk meminimalisir koneksi ke internet selama proses instalasi: (Thanks to da_maru (http://www.indowebster.web.id/member.php?u=335517))

> Biar gampangnya, didownload aja dulu program yg diperlukan, jadi pas proses instalasi gak nyari2 lagi

> Ternyata yg didonlot selama proses instalasi adalah Custopack Tools, program tersebut berukuran sekitar 28MB, bisa didonlot di alamat ini:



ftp://dl1.custopack.com/custopack.com/setup/100000040/CustoPacks-1.0.0.40.exe (ftp://dl1.custopack.com/custopack.com/setup/100000040/CustoPacks-1.0.0.40.exe)

Mirror Mediafire by da_maru (http://www.indowebster.web.id/member.php?u=335517) :



http://www.mediafire.com/?ut4il0nb9br9d3q








Program Yang Harus Diinstall Sebelum Menginstall TP Ini :

Custopack Tools

Linknya udah TS kasi di atas :)

Karna selain untuk menghindari si TP mendonlot program Custopack Tools dari internet, Custopack Tools menjadi elemen yg penting untuk memunculkan atau mengaktifkan: visual styles, Backgrounds, Font, Cursors, Sounds / Notifications, Log-on Screen, dst..

Jadi Program Custopack Tools wajib didonlot&diinstall sebelum menginstall TP... :)





Link Download Windows 8 Transformation Pack:

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.


Created by ~hameddanger (http://hameddanger.deviantart.com/)





Tambahan:

Bagi yang pengen nambahin fitur windows 8 start screen bisa make Omnimo 4.0 for Rainmeter, sesuai namanya, Omnimo 4.0 butuh Rainmeter untuk dapat bekerja, jadi yang harus diinstal untuk mendapatkan fitur windows 8 start screen tsb adalah Rainmeter dulu, baru abis itu Omnimo 4.0.


Penjelasan singkat mengenai windows 8 start screen:

Tidak seperti Windows 7 atau OS desktop lainnya, Windows 8 memiliki Start screen tile-based (seperti Windows Phone 7), yang menggantikan Windows Start menu dan dapat dikustomasi, scalable full-screen view pada suatu aplikasi. Live tiles ini menyediakan notifikasi, informasi terkini dari applikasi yang terintal.

Sumber (http://www.komputertips.com/download/cara-mendapatkan-start-screen-windows-8-pada-windows-7.html)


Setelah itu mesti donlot lagi PANELS PACKS, yaitu Add-ons untuk Omnimo 4.0 agar bisa bekerja dengan optimal. Jadi urutannya adalah sebagai berikut:

1.) Download dan install program Rainmeter 2.1 Beta di link ini:


http://rainmeter.googlecode.com/files/Rainmeter-2.1-r848-beta.exe

Mirror Mediafire by da_maru (http://www.indowebster.web.id/member.php?u=335517) :


http://www.mediafire.com/?p93sbi1hlpi4jh8

Situs resminya bagi yang pengen tau lebih lanjut soal Rainmeter ini:


http://rainmeter.net/RainCMS/

2.) Download dan install program Omnimo 4.0 for Rainmeter di link ini:


http://www.mediafire.com/?lqtma2rui8r7pr3

Situs resminya bagi yang pengen tau lebih lanjut soal Omnimo ini:


http://omnimo.info/index.html

3.) Download dan install Panel Packs untuk Omnimo 4.0 yang sudah diinstall tadi di alamat:


http://omnimo.info/addonframe.html

Link Download Full Panel Pack Omnimo (20.29 mB) Mediafire by da_maru (http://www.indowebster.web.id/member.php?u=335517) :


http://www.mediafire.com/?s24v9ewjbuuszud

4.) Sangat disarankan membaca manual terlebih dahulu yang bisa diakses di link ini:


http://omnimo.info/readme.rtf


Screenshot Omnimo 4.0 for Rainmeter


http://windows8.s3.amazonaws.com/wp-content/uploads/2011/06/Windows-8-Tablet-UI-Start-Screen-Final_thumb.jpghttp://techdows.com/wp-content/uploads/2011/06/Windows-8-start-screen-for-Windows-7-with-Omnimo-48.png





Review atau Screenshot Dari Brader/Sis yang dah berhasil nginstall



gw uda coba.. dan berhasil :top:
sekalian deh bukti :hehe:

http://img23.imageshack.us/img23/9378/buktiat.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/23/buktiat.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)



klo ada yg stuck bgini

http://img687.imageshack.us/img687/9780/stuckx.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/687/stuckx.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

itu ditguin aja.. :iii:
trnyata itu lagi donlod program yg dia butuhin, trus jadi stuck bgitu..
jadi klo sementara install trus stuck, itu ditguin aja.. ntar selesai koq :cerutu:

DENGAN KATA LAIN PERLU KONEKSI INTERNET DALAM PROSES INSTALASINYA (UNTUK SOLUSINYA BISA LIAT DI ATAS)




sukses brada :hero:

http://img803.imageshack.us/img803/5320/desktopfl.jpg
review ane, ini ane kasi skor 4,5/5 :top:

gak cuma desktopnya aja yg berubah, tapi booting ama logon screennya juga berubah..
pas booting sih keren, tulisannya win 8..
cuman pas logon screen ketauan deh aslinya, tulisan win 7 ultimate muncul :kecewa:

oia, pas di tengah install nanti emang mesti donlot software lagi..
ane pas lagi nginstall malah browsing, jadinya tuh installer gak bisa otomatis ke-donlot dan akhirnya harus donlot manual..
jadi saran ane mendingan donlot tuh sofware dulu terus install softwarenya sebelum install transformation packnya..
ukuran softwarenya sekitar 28mb :madesu:

donlot aja software custopack tools dulu di
http://www.custopack.com/



Permasalahan

msalah 1 selesai tpi masalah 2 muncul... saat gw uninstall program 7bootscreen ikut keuninstall tpi 8bootscreen gak ke uninstall ! mohon pencerahan...

Solusi

yang bootscreen defaultnya ikut keuninstall malah yang bootscreen win8 gak keuninstall...:ngupil:

akhirnya gw pke sopware "Windows 7 Boot Animation Updater" yang ada Disini (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=167972) ,cari animasi bootscreen yang defaultnya akhirnya masalah gw terpecahkan juga... mungkin yg laen berbeda?? mohon dishare disini


ane sukses gan..
nih sedikit SS'y..
http://i1215.photobucket.com/albums/cc516/ravex6/Untitled.jpg


Tested by me and it works too! :top:

saat ini cuma pake rainmeternya doang, soalnya masi bingung edit2 omnimonya..

yg penting logon screennya dah bener tulisannya jadi 'Windows 8 Ultimate' dan di system properties, logo Win7 juga udah berubah jadi logo Win8..
ss-nya ntar deh kalo ane dah selesai modif destop ane pake omnimo, biar keren :omgatot:



yep, omnimo itu sepertinya hanya untuk merubah tampilan utamanya aja, kayak windows gadget gitu..
http://img41.imageshack.us/img41/1747/desktopru.jpg
nah rainmeternya itu yg sepertinya program yg buat merubah tulisan win 7 pas logon dan di system properties jadi win 8..

pertama kali ane juga bingung, koq gak ada perubahan setelah install rainmeter ama omnimo, udah gonta-ganti settingan rainmeter dan restart beberapa kali tetep gak berubah juga :sebel:

alhasil, terpikirlah sebuah ide brilian :elegan:
yaitu re-install tranformation packnya :jah:
dan hasilnya seperti yg di atas :top:

ravex8
07-07-2011, 02:24 PM
Karna ini versi installer jadi kalo misalkan gak cocok bisa langsung diuninstall aja gan,
emang kalo transformation pack kaya gini cocok2an, kadang ada yg lancar jaya tapi gak sedikit juga yg malah jadi crash windowsnya,
jadi kalo ternyata emg gak cocok ya tinggal uninstall aja gan :)

cara uninstallnya sama kaya aplikasi biasa kan gan??

finoeci
07-07-2011, 02:30 PM
8 Skin Pack 3.0


Versi Baru

8 Skin Pack 3.0


(Installer dipisahkan Antara Windows 7 32-bit dan 64-bit)

http://www.imgplace.com/img708/6417/958skinpack30x6464bitby.jpg


Cek Screenshot yang lebih gede Disini (http://th06.deviantart.net/fs71/PRE/i/2011/195/0/8/8_skin_pack_3_0_x64__64bit___by_hameddanger-d3qems7.jpg)






Transform 7 to 8

Support:
Windows 7 , Windows 7 SP1 - [X86 (32Bit)] - [All Language]

Note : Some Program Need to install .Net FrameWork 4.0 For Running



Link Download .Net FrameWork 4.0


Klik disini!! (thx to original uploader) (http://v5.indowebster.com/download/files/net_framework_40_full)





Link Download 8 Skin Pack 3.0 _X86 "32Bit" Mediafire by Me

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.






Transform 7 and server 2008R2 to 8

Support:
Windows 7 , Windows 7 SP1 , Windows Server 2008 R2 , Windows Server 2008 R2 SP1 - [X64 (64Bit)] - [All Language]

Note :
- In windows server make sure theme service is runing .
- Some Program Need to install .Net FrameWork 4.0 For Running.




Link Download .Net FrameWork 4.0


Klik disini!! (thx to original uploader) (http://v5.indowebster.com/download/files/net_framework_40_full)





Link Download 8 Skin Pack 3.0 _X64 "64Bit" Mediafire by Me

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.





REVIEW BESERTA SCREENSHOTNYA...



http://s4.postimage.org/cd0qs4vrn/ss2.jpg
- karena ane pake win 7 64 bit, jadi ane nginstallnya yg 8 Skin Pack 3.0 _X64 "64Bit"


http://s4.postimage.org/cd0vqqx8z/ss3.jpg
- proses instalasi lancar jaya sampe selesai gak ada masalah, dan gak memerlukan koneksi internet kaya versi sebelumnya. Usahakan milih "Reboot Now" aja, untuk meminimalisir resiko.


http://www.freeimagehosting.net/newuploads/a0e8d.jpghttp://www.freeimagehosting.net/newuploads/c3cf3.jpg
- Setelah restart bisa terlihat Bootscreen baru (ikan cupang :P), welcome screen baru, TS pribadi gak ada masalah sama Bootscreennya, dah 2 kali nginstall dua-duanya gak bermasalah. (maaf burem,dari hp murah :P).

Jangan kaget kalo pas masuk desktop langsung log off, tenang, sepertinya itu bagian dari proses finishing instalasi, nah pas di instalasi pertama sebelum log off muncul pesen error, trus TS ok aja ilang sendiri dia, trus TS log on lagi gak ada masalah. Karena itu TS pengen install ulang lagi Transformation Packnya untuk tau itu error ada lagi atau ngga, eh ternyata lancar jaya, gak ada pesen error sedikitpun. Jadi kesimpulannya, kalo ada error2 gak jelas, diuninstall aja dulu Transformation Packnya (Lewat Program Start Menu atau lewat Control Panel sama aja, beri tanda cek pada semua bagian pada saat proses uninstall), trus install dari ulang lagi de :)


http://www.imgplace.com/img263/2488/61ss5.jpg
- setelah Log On lagi, seperti itulah jadinya desktop TS.. Untuk ngatur2 fitur Mosaicnya klik kiri aja sebelah pojok kanan desktop..




wah, ternyata ada yg bermasalah ya nginstall TP versi 3.0 ini..
ane pake yg 32 bit lancar2 aja..
sekalian mau ngasih review, soalnya kemarin2 gak sempet OL..

http://img837.imageshack.us/img837/861/mydesktopcopy.jpg

Boot Screen (4/5)
untuk yg versi 3.0 kalo ini boot screennya berubah jadi gambar ikan dengan titik2 putih membentuk lingkaran di bawahnya dan tulisan welcome.. teringat boot screen playstation 2 jadinya.. tapi menurut ane, lebih bagusan bootscreen yg versi 2.0 kemarin, terkesan lebih simple..

Logon Screen (5/5)
tetap menggunakan logon screen yg sama dengan background official windows 8..

Desktop Screen (4/5)
sebenarnya sama saja, cuman kali ini ada lebih banyak pilihan tema dan wallpaper.. ada perubahan juga di logo windowsnya.. dan toolbar di explorer pindah ke bawah, seperti yg ane kasih tanda di ss..
di versi 3.0 ini sepertinya rainmeter sudah digantikan dengan mosaic yg membuat gadget2 lebih teratur.. tapi butuh memory yg sangat besar.. ane cek di task manager, totalnya sekitar 200MB.. jadi ane gak pake mosaic, karna makan memory gede..

Overall (4.3/5) :top:
pokoknya buat yg suka dengan skin modifier atau yg bosan dengan tema2 windows yg biasa aja, wajib mencoba ini.. tapi tentu saja dengan peringatan 'PROCEED WITH CAUTION!' karna skin pack seperti ini bukanlah produk resmi dari mikocok yg tentunya masih banyak kekurangannya..


tambahan (mungkin bisa membantu yg bermasalah)
1. sebelum install, pastikan Anda membuat 'Restore Point' untuk mengatasi kejadian yg tidak diinginkan setelah diinstall
2. apabila kompi error setelah diinstall, gak bisa booting/logon/desktop gak muncul, jalankan windows dengan 'Safe Mode'
3. jika bisa masuk ke windows dengan Safe Mode maka segera 'Uninstall' Transformation Packnya atau jalankan 'System Restore'
4. jika tidak bisa masuk ke Safe Mode, masukkan dvd installan windows seperti Anda ingin meng-install ulang, lalu jalankan 'System Restore' dari dvd installan windows
5. jika belum bisa juga, coba dengan cara nomor 4, tapi gunakan pilihan 'Repair'
6. jika gak bisa juga, berarti Anda kurang beruntung.. silakan 'Install ulang Windows'
semoga tips ini membantu (pengalaman ane yg suka install program asal2an nih) :hoho:




PENTING BANGET...


Banyak pemakai Transformation Pack ini yg bermasalah dengan fitur Bootscreen, Terutama yg versi 64-bit, dimana Windows jadi gak

mau booting, layar blank item trus restart lagi. Malah ada yg lebih parah, ke safe mode juga gak bisa masuk, nyeremin juga ni

TP..

Tanggapan si kreator terhadap masalah ini selalu sama, yaitu seperti ini:


~hameddanger Jul 14, 2011
run safe mode unistall pack and install without bootscreen ur system not support to change boot screen
(cek TKP) (http://hameddanger.deviantart.com/art/8-Skin-Pack-3-0-X64-quot-64Bit-quot-225751255?q=gallery

%3Ahameddanger&qo=1&offset=40#comments)

ada juga yg gak bisa masuk safe mode, dan tanggapan si kreator cuma kaya gini:


~hameddanger Jul 15, 2011
ur system have problem and can support to change boot screen u need to repair ur system and install 8skinpack without

bootscreen

Nah, masalahnya gimana cara repair ur system??Apakah install ulang win 7-nya yg dimaksud??Ane juga gak bisa

mastiin..

Jadi satu-satunya cara yg bijak adalah dengan cara pencegahan, yaitu dengan tidak memilih fitur Bootscreen bawaan si TP, caranya

pas awal proses install (saat milih2 komponen2 apa aja yg mao diinstall, ilangin tanda cek pada komponen "8BootScreen"...kayanya

biang keroknya si itu...


http://s4.postimage.org/cd0qs4vrn/ss2.jpg
Liat yg paling bawah..


Bagi yg dah terlanjur nginstall dan mengalami error gak bisa masuk save mode, TS minta maaf dengan sangat karena tidak tau

gimana solusinya, soalnya TS pribadi dah nginstall dan gak ada masalah dan si kreatornya jug gak bisa ngasih solusi yg jelas...

Smoga bisa membantu...

UNTUK AMANNYA, COBA YG VERSI 2.0 AJA YG DI PEJWAN...KAYANYA YG VERSI 2.0 GAK SEPARAH 3.0 MASALAHNYA..



TIPS DARI BRADER DA_MARU (http://www.indowebster.web.id/member.php?u=335517)



1. sebelum install, pastikan Anda membuat 'Restore Point' untuk mengatasi kejadian yg tidak diinginkan setelah diinstall
2. apabila kompi error setelah diinstall, gak bisa booting/logon/desktop gak muncul, jalankan windows dengan 'Safe Mode'
3. jika bisa masuk ke windows dengan Safe Mode maka segera 'Uninstall' Transformation Packnya atau jalankan 'System Restore'
4. jika tidak bisa masuk ke Safe Mode, masukkan dvd installan windows seperti Anda ingin meng-install ulang, lalu jalankan 'System Restore' dari dvd installan windows
5. jika belum bisa juga, coba dengan cara nomor 4, tapi gunakan pilihan 'Repair'
6. jika gak bisa juga, berarti Anda kurang beruntung.. silakan 'Install ulang Windows'
semoga tips ini membantu (pengalaman ane yg suka install program asal2an nih) :hoho:


TIPS UNTUK YANG GAK BISA MASUK KE SAFE MODE ATAU GAK BISA BOOTING DARI AGAN LEOMATE (http://www.kaskus.us/member.php?u=1412541)



@TS boleh nambah tips gk kalo misal gagal booting

Ane sih wkt pake cara manual gagal. Tp gtw juga kalo yg automatic bis gk caranya :malu:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

If you get stuck forever in Windows Recovery Environment then you need to manually restore winload.exe. Here are the directions:

1. Once you enter Windows Recovery Environment press "Cancel" right away (while it is still scanning).

2. Click "Yes" on the warning that pops up.

3. Click "View advanced options for system recovery and support".

4. Select your keyboard types and click "Next".

5. Select an account (not "HomeGroupUser$") and enter password and click "OK".

6. Click "Command Prompt" (the last option) and enter following commands:


C:
cd \Windows\System32
del winload.exe
ren "winload~1.exe" winload.exe
exit

PS: Here C: in first line represents the system drive where Windows 7 is installed in your system. If you have installed Windows in any other partition like D: drive, then change the command to D:

7. Click "Restart" and you'll be able to boot into Windows again.

~~~~~

Ato kalo mau cepet/Dual Boot tinggal backup file winload.exe sebelum install TP tersebut. Jadi kalo error tinggal restore aja filenya pake OS ke 2 ato pake Hiren CD ato sejenisnya :hammer:

~~~~~

Refrensi ane dapat dari sini (http://www.coderforlife.com/projects/win7boot/restoring_winload/)






Tambahan Dari Brader / Sista di IDWS..





eh...ane bleh g ngasih saran...
klo tiba2 muncul kek gni....
http://img88.imageshack.us/img88/5646/unled1zzg.png
jgn pncet dolo...d pencet jg g apa2 sih sbenernya
info jg: klo di biarin ntr lama2 jd item backgr-nya
saran ane, pencet ja tombol "Esc" di keyboard kk skalian..ntr balik ke dekstop sendiri kq...
klo boleh, pajang di pejwan yah...makasih :sembah:







Created by ~hameddanger (http://hameddanger.deviantart.com/)

Cailne
07-07-2011, 03:59 PM
problem sloved :garing:

RazoR1st
07-07-2011, 04:02 PM
Permasalahan sama kaya yg diatas

Think77
07-07-2011, 04:10 PM
uda bisa buat 7 SP1 x64 gak niy? :garing:

mypsp
07-07-2011, 04:14 PM
bahaya nggak ya :iii:
tunggu user yang udah berhasil dulu ah :iii:
tsnya udah nyoba :???:

Cailne
07-07-2011, 04:31 PM
uda bisa buat 7 SP1 x64 gak niy? :garing:

gw pake SP1 x64.. berhasil :cerutu:


bahaya nggak ya :iii:
tunggu user yang udah berhasil dulu ah :iii:
tsnya udah nyoba :???:

gw uda coba.. dan berhasil :top:
sekalian deh bukti :hehe:

http://img23.imageshack.us/img23/9378/buktiat.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/23/buktiat.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

finoeci
07-07-2011, 04:42 PM
8 Skin Pack X86 & X64 V4.0


Updates :
new theme
new wallpapers
new shell style
new logo
new brand
new login
new installer
x64/x86 support

http://th03.deviantart.net/fs70/PRE/i/2011/222/5/1/8_skin_pack_x86_v4_0_by_hameddanger-d461j53.jpg


Untuk Screenshot lebih gede, klik disini (http://fc09.deviantart.net/fs70/i/2011/222/5/1/8_skin_pack_x86_v4_0_by_hameddanger-d461j53.jpg)



LINK DOWNLOAD @MEDIAFIRE

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.




REVIEW TS...


http://img809.imageshack.us/img809/4018/49ss13.jpg

Nah ini dia yang bikin onar dari 8 Skin Pack, terutama si Bootscreenny, cocok2an, ada yg lancar tapi banyak juga yg malah ga bisa booting..
maka dari itu TS sarankan untuk menghilangkan tanda cek saat menginstall..Buat yg penasaran kira2 bootscreennya kaya gini nih:

http://img6.imageshack.us/img6/8358/46dsc00084.jpg

Selain itu yg masih bermasalah juga adalah Mosaicnya, program ini memakan banyak resourse dan gak bisa nyimpen settingan yg dah cape2 qt atur, setelah restart settingan balik lagi ke default, sangat tidak mengenakkan menurut TS. Jadi mending jgn dipilih juga. Ni bukti betapa program ini haus resource:

http://img716.imageshack.us/img716/6452/37ss4.jpg


http://img638.imageshack.us/img638/9494/98ss3.jpg

Gini ni tampilan desktop kalo udah selesai nginstall.. :)



http://img84.imageshack.us/img84/7169/68ss5.jpg

Banyak pilihan themes yg bisa dipilih.. :)







TAMBAHAN DARI BRADA/SISTA DI IDWS


buat yang bootscreen-nya ga bisa itu salah satu program pengubah bootscreennya mungkin disangka sebuah spam atau spyware , soalnya pas saya install kaya gitu ( ane pake avg ) , tapi setelah ane allow bisa , bootscreennya berubah , si cupang ama peletnya muncul pas booting

if you experienced the same problem , try to look at your antivirus first , siapa tau aja bisa





Tambahan Dari TS:

Alternatif pengganti Mosaic bisa make Omnimo for Rainmeter, sesuai namanya, Omnimo butuh Rainmeter untuk dapat bekerja, jadi yang harus diinstal dulu Rainmeter, baru abis itu Omnimo.

Setelah itu mesti donlot lagi PANELS PACKS, yaitu Add-ons untuk Omnimo agar bisa bekerja dengan optimal. Jadi urutannya adalah sebagai berikut:

1.) Download dan install program Rainmeter di situs resminya berikut ini:


http://rainmeter.net/RainCMS/

(cari bagian "Download" di sebelah kiri)


2.) Download dan install program Omnimo for Rainmeter di situs resminya berikut ini:


http://omnimo.info/index.html

3.) Download dan install Panel Packs untuk Omnimo yang sudah diinstall tadi di alamat:


http://omnimo.info/addonframe.html

4.) Sangat disarankan membaca manual terlebih dahulu yang bisa diakses di link ini:


http://omnimo.info/readme.rtf


Screenshot Omnimo for Rainmeter


http://fediafedia.imgur.com/D793E/all

Cailne
07-07-2011, 04:44 PM
Gimana cara ngatasinnya bro? Di share ya biar member lain yg ngalamin kaya gitu bisa ngatasin juga :)

Thx ya udah mampir di thread ane :)
klo ada yg stuck bgini

http://img687.imageshack.us/img687/9780/stuckx.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/687/stuckx.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

itu ditguin aja.. :iii:
trnyata itu lagi donlod program yg dia butuhin, trus jadi stuck bgitu..
jadi klo sementara install trus stuck, itu ditguin aja.. ntar selesai koq :cerutu:

finoeci
07-07-2011, 05:02 PM
Bagi yang masih pake Windows XP, bisa pake 8 Skin Pack 6.0_XP



http://th07.deviantart.net/fs70/PRE/i/2011/337/c/d/8_skin_pack_6_0_xp_by_hameddanger-d4i07wz.jpg

Transform Windows XP To Last Version of Windows 8


Support:
Windows XP All Version - All Language

Note : Skin Packs installer have easy and safe install option , Please unistall old or other version of skin packs before install new version. Before install close all runnig program , after finish restart your system.

updates:
new login screen
new start screen
new lock screen
new start menu
new caption buttons
new explorer

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Sumber:

click here! (http://hameddanger.deviantart.com/art/8-Skin-Pack-6-0-XP-272108051?q=gallery%3Ahameddanger%2F5369207&qo=2)

Cailne
07-07-2011, 05:06 PM
oo...berarti mesti online donk ya gan??kesian juga donk yg gak masang internet dirumah..

iy.. ntar sebelum stuck bgitu, ada pertanyaan "yes-no"
krn program yg "8CustoPack" itu perlu di donlod.. :garing:

finoeci
07-07-2011, 05:13 PM
8 Skin Pack X86 & X64 V10.0 (Khusus u/ Windows 7)

http://th07.deviantart.net/fs70/PRE/i/2011/365/e/c/8_skin_pack_10_x64_by_hameddanger-d4hzqyn.jpg


Sebelum mendownload, sebaiknya install terlebih dahulu Microsoft NetFramework 4.0. Bisa didownload di link di bawah ini:


http://www.indowebster.com/download/files/dotnetfx40_full_x86_x64_5




LINK DOWNLOAD @MEDIAFIRE

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.




Alternatif Pengganti Newgen:



Alternatif pengganti Newgen bisa make Omnimo for Rainmeter, sesuai namanya, Omnimo butuh Rainmeter untuk dapat bekerja, jadi yang harus diinstal dulu Rainmeter, baru abis itu Omnimo.

Setelah itu mesti donlot lagi PANELS PACKS, yaitu Add-ons untuk Omnimo agar bisa bekerja dengan optimal. Jadi urutannya adalah sebagai berikut:

1.) Download dan install program Rainmeter di situs resminya berikut ini:


http://rainmeter.net/RainCMS/

(cari bagian "Download" di sebelah kiri)


2.) Download dan install program Omnimo for Rainmeter di situs resminya berikut ini:


http://omnimo.info/index.html

3.) Download dan install Panel Packs untuk Omnimo yang sudah diinstall tadi di alamat:


http://omnimo.info/addonframe.html

4.) Sangat disarankan membaca manual terlebih dahulu yang bisa diakses di link ini:


http://omnimo.info/readme.rtf


Screenshot Omnimo for Rainmeter


http://fediafedia.imgur.com/D793E/all

da_maru
07-07-2011, 08:23 PM
ini baru yg namanya transformation pack, gak cuma desktop aja yg berubah, tapi dari booting ama logonnya juga berubah..

mana kecil lagi filenya, cuma 9mb.. ntar ane kasih ssnya kalo dah berhasil..
sekarang donlot dulu :omgatot:

ngomong2 ini smilie apa sih maksudnya?? koq baru2 ini muncul di idws..

pph2102
07-07-2011, 08:38 PM
9mb installernya.... tapi pas nginstall dia minta download lagi...filenya membengkak

finoeci
07-07-2011, 09:08 PM
ini baru yg namanya transformation pack, gak cuma desktop aja yg berubah, tapi dari booting ama logonnya juga berubah..

mana kecil lagi filenya, cuma 9mb.. ntar ane kasih ssnya kalo dah berhasil..
sekarang donlot dulu :omgatot:

ngomong2 ini smilie apa sih maksudnya?? koq baru2 ini muncul di idws..

sip brader, moga lancar proses instalasinya :)
tapi sayangnya 9mb itu gak langsung jadi brader, dia minta download lagi untuk komponen tertentu, jadi mesti sabar nunggu pas proses nginstallnya..


9mb installernya.... tapi pas nginstall dia minta download lagi...filenya membengkak

iya brader, sayangnya si gitu, mudah2an lancar ya, jgn lupa kasi SS-nya kalo dah sukses nginstall ya,
tapi jgn BWK ya biar thread ane gak jadi berat :)

ilmyaku
07-07-2011, 09:26 PM
cara uninstallnya sama kaya aplikasi biasa kan gan??

nih cara ane klo pengen lebih bersih pas uninstall skinpack. Setelah selesai uninstall, coba registry-nya dibersihin pake CCleaner.

RazoR1st
07-07-2011, 10:23 PM
msalah 1 selesai tpi masalah 2 muncul... saat gw uninstall program 7bootscreen ikut keuninstall tpi 8bootscreen gak ke uninstall ! mohon pencerahan...

da_maru
08-07-2011, 01:26 AM
sip brader, moga lancar proses instalasinya :)
tapi sayangnya 9mb itu gak langsung jadi brader, dia minta download lagi untuk komponen tertentu, jadi mesti sabar nunggu pas proses nginstallnya..

sukses brada :hero:

http://img803.imageshack.us/img803/5320/desktopfl.jpg
review ane, ini ane kasi skor 4,5/5 :top:

gak cuma desktopnya aja yg berubah, tapi booting ama logon screennya juga berubah..
pas booting sih keren, tulisannya win 8..
cuman pas logon screen ketauan deh aslinya, tulisan win 7 ultimate muncul :kecewa:

oia, pas di tengah install nanti emang mesti donlot software lagi..
ane pas lagi nginstall malah browsing, jadinya tuh installer gak bisa otomatis ke-donlot dan akhirnya harus donlot manual..
jadi saran ane mendingan donlot tuh sofware dulu terus install softwarenya sebelum install transformation packnya..
ukuran softwarenya sekitar 28mb :madesu:

donlot aja software custopack tools dulu di
http://www.custopack.com/

finoeci
08-07-2011, 01:41 AM
msalah 1 selesai tpi masalah 2 muncul... saat gw uninstall program 7bootscreen ikut keuninstall tpi 8bootscreen gak ke uninstall ! mohon pencerahan...

Bisa jelasin lebih lanjut ga bro program 7bootscreen itu gimana, apakah itu bootscreen defaultnya si win 7 ato bootscreen hasil modifan?


sukses brada :hero:

http://img803.imageshack.us/img803/5320/desktopfl.jpg
review ane, ini ane kasi skor 4,5/5 :top:

gak cuma desktopnya aja yg berubah, tapi booting ama logon screennya juga berubah..
pas booting sih keren, tulisannya win 8..
cuman pas logon screen ketauan deh aslinya, tulisan win 7 ultimate muncul :kecewa:

oia, pas di tengah install nanti emang mesti donlot software lagi..
ane pas lagi nginstall malah browsing, jadinya tuh installer gak bisa otomatis ke-donlot dan akhirnya harus donlot manual..
jadi saran ane mendingan donlot tuh sofware dulu terus install softwarenya sebelum install transformation packnya..
ukuran softwarenya sekitar 28mb :madesu:

donlot aja software custopack tools dulu di
http://www.custopack.com/

Wah,selamat brader :)
Thx bgt ya masukannya,nanti ane taro di post pertama ane :)
Aneh ya, qo log on screennya pada gak berubah, padahal kan di screenshootnya ada tu log on screennya..

RazoR1st
08-07-2011, 06:16 AM
Bisa jelasin lebih lanjut ga bro program 7bootscreen itu gimana, apakah itu bootscreen defaultnya si win 7 ato bootscreen hasil modifan?
yang bootscreen defaultnya ikut keuninstall malah yang bootscreen win8 gak keuninstall...:ngupil:

akhirnya gw pke sopware "Windows 7 Boot Animation Updater" yang ada Disini (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=167972) ,cari animasi bootscreen yang defaultnya akhirnya masalah gw terpecahkan juga... mungkin yg laen berbeda?? mohon dishare disini

finoeci
08-07-2011, 08:58 AM
yang bootscreen defaultnya ikut keuninstall malah yang bootscreen win8 gak keuninstall...:ngupil:

akhirnya gw pke sopware "Windows 7 Boot Animation Updater" yang ada Disini (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=167972) ,cari animasi bootscreen yang defaultnya akhirnya masalah gw terpecahkan juga... mungkin yg laen berbeda?? mohon dishare disini

Wah, selamet de brader, nanti ane taro di pejwan, thx bgt ya dah share solusinya :)

ravex8
08-07-2011, 09:28 AM
ane sukses gan..
nih sedikit SS'y..
http://i1215.photobucket.com/albums/cc516/ravex6/Untitled.jpg

op3ick
08-07-2011, 09:58 AM
jadi kayak mirip mac ya..?? dan ga jauh beda ama win7..

finoeci
08-07-2011, 10:10 AM
ane sukses gan..
nih sedikit SS'y..
http://i1215.photobucket.com/albums/cc516/ravex6/Untitled.jpg

Wah, selamet ya brader, thx ni dah lapor :)


jadi kayak mirip mac ya..?? dan ga jauh beda ama win7..

ya gitu de brader, namanya juga Transformation Pack, jadi banyak kekurangannya, apalagi masih tergolong baru, jadi belom terlalu mateng :)

RazoR1st
08-07-2011, 10:17 AM
Wah, selamet de brader, nanti ane taro di pejwan, thx bgt ya dah share solusinya :)

Sama2 Bratha.. nih ane punya Transformation Pack Ubuntu for Windows 7 Disini (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=68318&page=51) kLu dibuat New Thread juga gpp bratha..

ravex8
08-07-2011, 01:37 PM
tapi ini bikin start awal login jadi sedikit lemot ya gan..
ane sih ngerasanya gitu.. (apa cuma ane doang ya)

RazoR1st
08-07-2011, 02:05 PM
tapi ini bikin start awal login jadi sedikit lemot ya gan..
ane sih ngerasanya gitu.. (apa cuma ane doang ya)

gak tuh bro.... baek" aja tuh.. mungkin itu dampak dari TP itu sndri... coba di Startup sopware yang gak perlu jgn dicentang.... (lebih baek yang dari mikocok aja yang di jalanin di stratup )

denhacker
08-07-2011, 09:04 PM
eh, klo udah di install, bisa di uninstall gak. apa klo dah di uninstal bisa balik kyk dulu lagi

RazoR1st
08-07-2011, 10:47 PM
eh, klo udah di install, bisa di uninstall gak. apa klo dah di uninstal bisa balik kyk dulu lagi

bisa kok gan.. klu ragu tinggal system restore aja....

finoeci
09-07-2011, 11:30 AM
eh, klo udah di install, bisa di uninstall gak. apa klo dah di uninstal bisa balik kyk dulu lagi


bisa kok gan.. klu ragu tinggal system restore aja....

Yep, bener bgt brader, bisa bgt diuninstall, soalnya dia bentuknya installer, untuk memastikan gak tersisa bekas2nya,
pake sopwer pembersih registry aja brader :)

RazoR1st
09-07-2011, 01:19 PM
Yep, bener bgt brader, bisa bgt diuninstall, soalnya dia bentuknya installer, untuk memastikan gak tersisa bekas2nya,
pake sopwer pembersih registry aja brader :)
yap bisa pke CCleaner dkk.. gw pke YU....

willdone
09-07-2011, 02:51 PM
pengaruh ke running process ga? jadi lemot gt ga?

da_maru
09-07-2011, 03:09 PM
pengaruh ke running process ga? jadi lemot gt ga?

yap, pasti berpengaruh ke running process, tapi cuma sedikit.
ane liat di task manager, cuma bertambah 2 processes aja.
'user tile' kagak tau apa maksudnya dan 'Aura' yg bikin ada user account di taskbar.
total ram yg dipake cuma 15 mB..

so far, gak ada perubahan sama sekali di kompi ane.
gak merasa lemot sama sekali, malahan lebih cepet, soalnya ane pake wallpaper dari transformation packnya yg cuma 1 dan gak berubah2..

RazoR1st
09-07-2011, 03:18 PM
yap, pasti berpengaruh ke running process, tapi cuma sedikit.
ane liat di task manager, cuma bertambah 2 processes aja.
'user tile' kagak tau apa maksudnya dan 'Aura' yg bikin ada user account di taskbar.
total ram yg dipake cuma 15 mB..

so far, gak ada perubahan sama sekali di kompi ane.
gak merasa lemot sama sekali, malahan lebih cepet, soalnya ane pake wallpaper dari transformation packnya yg cuma 1 dan gak berubah2..

bener gan... nih TP enteng bgt gak kyk TP" laen(gak semuanya).. cukup untuk mamerin ke temen"....

joniebonie
10-07-2011, 12:32 AM
ini aero modenya automatis ya

finoeci
10-07-2011, 02:06 AM
ini aero modenya automatis ya

otomatis on qo aeronya, kalo dari screenshot yg dah dishare sama yg dah make si gitu :)

UPDATE....

Nambahin Omnimo 4.0 for Rainmeter - The original Windows 8 Start Screen for Windows XP/Vista/7

RazoR1st
10-07-2011, 07:22 AM
otomatis on qo aeronya, kalo dari screenshot yg dah dishare sama yg dah make si gitu :)

UPDATE....

Nambahin Omnimo 4.0 for Rainmeter - The original Windows 8 Start Screen for Windows XP/Vista/7
Ooh dipake'in Rainmeter yah TPnya...
btw Omnimo itu bwt apa gan?

finoeci
10-07-2011, 11:53 AM
Ooh dipake'in Rainmeter yah TPnya...
btw Omnimo itu bwt apa gan?

Kalo dari pengakuan kreator TP ini, katanya sebenernya dia pgn integrasiin Omnimo 4.0 for Rainmeter ke dalam TPnya, tapi gak diijinin ma kreator Omnimo 4.0,

Jadi mesti install secara terpisah. Omnimo itu untuk nampilin Windows 8 Start Screen sebagaimana aslinya,


Penjelasan singkat mengenai Omnimo dari situs resminya:

What is Omnimo?

It’s a Windows Phone 7 inspired multifunctional interactive desktop information center based on Rainmeter. This suite will turn your desktop into a productive and attractive work area, delivering only the information you need. Every interactive tile gives you various information/settings at a glance, and can be easily customized to your needs. Unlike the initial Metro design, Omnimo gives you limitless customization potential, you can customize just about every aspect of it!



Penjelasan singkat mengenai fitur Windows 8 Start Screen:

Tidak seperti Windows 7 atau OS desktop lainnya, Windows 8 memiliki Start screen tile-based (seperti Windows Phone 7), yang menggantikan Windows Start menu dan dapat dikustomasi, scalable full-screen view pada suatu aplikasi. Live tiles ini menyediakan notifikasi, informasi terkini dari applikasi yang terintal.

Sumber (http://www.komputertips.com/download/cara-mendapatkan-start-screen-windows-8-pada-windows-7.html)


http://windows8.s3.amazonaws.com/wp-content/uploads/2011/06/Windows-8-Tablet-UI-Start-Screen-Final_thumb.jpghttp://techdows.com/wp-content/uploads/2011/06/Windows-8-start-screen-for-Windows-7-with-Omnimo-48.png

da_maru
10-07-2011, 01:17 PM
otomatis on qo aeronya, kalo dari screenshot yg dah dishare sama yg dah make si gitu :)

UPDATE....

Nambahin Omnimo 4.0 for Rainmeter - The original Windows 8 Start Screen for Windows XP/Vista/7

Tested by me and it works too! :top:

saat ini cuma pake rainmeternya doang, soalnya masi bingung edit2 omnimonya..

yg penting logon screennya dah bener tulisannya jadi 'Windows 8 Ultimate' dan di system properties, logo Win7 juga udah berubah jadi logo Win8..
ss-nya ntar deh kalo ane dah selesai modif destop ane pake omnimo, biar keren :omgatot:



btw, thanx yak grpnya.. ntar ane kirbal, hari ini ane bakalan naik kelas jadi mvu :cerutu:

finoeci
11-07-2011, 12:42 AM
Tested by me and it works too! :top:

saat ini cuma pake rainmeternya doang, soalnya masi bingung edit2 omnimonya..

yg penting logon screennya dah bener tulisannya jadi 'Windows 8 Ultimate' dan di system properties, logo Win7 juga udah berubah jadi logo Win8..
ss-nya ntar deh kalo ane dah selesai modif destop ane pake omnimo, biar keren :omgatot:



btw, thanx yak grpnya.. ntar ane kirbal, hari ini ane bakalan naik kelas jadi mvu :cerutu:

Oooo...ternyata butuh Rainmeter to untuk ngeluarin semua fitur TP ini, baguslah kalo bgitu :)
Ciee...dah MVU ni brader :)

Cailne
11-07-2011, 01:16 AM
Tested by me and it works too! :top:

saat ini cuma pake rainmeternya doang, soalnya masi bingung edit2 omnimonya..

yg penting logon screennya dah bener tulisannya jadi 'Windows 8 Ultimate' dan di system properties, logo Win7 juga udah berubah jadi logo Win8..
ss-nya ntar deh kalo ane dah selesai modif destop ane pake omnimo, biar keren :omgatot:



btw, thanx yak grpnya.. ntar ane kirbal, hari ini ane bakalan naik kelas jadi mvu :cerutu:

gimana ganti bgitu :???:

finoeci
11-07-2011, 01:18 AM
gimana ganti bgitu :???:

Tambahin aplikasi Rainmeter brader, bisa di cek di depan, dah ane update :)

Cailne
11-07-2011, 01:21 AM
Tambahin aplikasi Rainmeter brader, bisa di cek di depan, dah ane update :)

uda di-install koq rainmeter + omnimonya :garing:

finoeci
11-07-2011, 01:24 AM
uda di-install koq rainmeter + omnimonya :garing:

He3, ternyata analisa ane salah, ane kira gara2 nginstall Rainmeter :P
Klo begitu qt harus interogasi brader da_maru nih :D

Cailne
11-07-2011, 01:27 AM
He3, ternyata analisa ane salah, ane kira gara2 nginstall Rainmeter :P
Klo begitu qt harus interogasi brader da_maru nih :D

klo berubah "Windows 8 Ultimate" dgn di system properties yg jadi logo Windows 8,
itu dari transformation pack nya :garing:
--

klo buat omnimonya, hanya di tamplian utama-nya... :garing:
tambahin bukti dah :hihi:


http://img683.imageshack.us/img683/7108/contohv.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/683/contohv.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

da_maru
11-07-2011, 08:32 AM
klo berubah "Windows 8 Ultimate" dgn di system properties yg jadi logo Windows 8,
itu dari transformation pack nya :garing:
--

klo buat omnimonya, hanya di tamplian utama-nya... :garing:
tambahin bukti dah :hihi:


http://img683.imageshack.us/img683/7108/contohv.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/683/contohv.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)


yep, omnimo itu sepertinya hanya untuk merubah tampilan utamanya aja, kayak windows gadget gitu..
http://img41.imageshack.us/img41/1747/desktopru.jpg
nah rainmeternya itu yg sepertinya program yg buat merubah tulisan win 7 pas logon dan di system properties jadi win 8..

pertama kali ane juga bingung, koq gak ada perubahan setelah install rainmeter ama omnimo, udah gonta-ganti settingan rainmeter dan restart beberapa kali tetep gak berubah juga :sebel:

alhasil, terpikirlah sebuah ide brilian :elegan:
yaitu re-install tranformation packnya :jah:
dan hasilnya seperti yg di atas :top:



grp sent to TS.. (mungkin)
masi belom ngerti soal reputation point soalnya..
katanya sehari bisa 3x ngasih..

RazoR1st
11-07-2011, 09:44 AM
yep, omnimo itu sepertinya hanya untuk merubah tampilan utamanya aja, kayak windows gadget gitu..
http://img41.imageshack.us/img41/1747/desktopru.jpg
nah rainmeternya itu yg sepertinya program yg buat merubah tulisan win 7 pas logon dan di system properties jadi win 8..

pertama kali ane juga bingung, koq gak ada perubahan setelah install rainmeter ama omnimo, udah gonta-ganti settingan rainmeter dan restart beberapa kali tetep gak berubah juga :sebel:

alhasil, terpikirlah sebuah ide brilian :elegan:
yaitu re-install tranformation packnya :jah:
dan hasilnya seperti yg di atas :top:



grp sent to TS.. (mungkin)
masi belom ngerti soal reputation point soalnya..
katanya sehari bisa 3x ngasih..

berati bratha install ulang tuh TP tpi Rainmeter + omnimon gak perlu di re-intall....

RazoR1st
11-07-2011, 09:45 AM
yep, omnimo itu sepertinya hanya untuk merubah tampilan utamanya aja, kayak windows gadget gitu..
http://img41.imageshack.us/img41/1747/desktopru.jpg
nah rainmeternya itu yg sepertinya program yg buat merubah tulisan win 7 pas logon dan di system properties jadi win 8..

pertama kali ane juga bingung, koq gak ada perubahan setelah install rainmeter ama omnimo, udah gonta-ganti settingan rainmeter dan restart beberapa kali tetep gak berubah juga :sebel:

alhasil, terpikirlah sebuah ide brilian :elegan:
yaitu re-install tranformation packnya :jah:
dan hasilnya seperti yg di atas :top:



grp sent to TS.. (mungkin)
masi belom ngerti soal reputation point soalnya..
katanya sehari bisa 3x ngasih..

berati bratha install ulang tuh TP tpi Rainmeter + omnimon gak perlu di re-intall....

finoeci
11-07-2011, 10:23 AM
yep, omnimo itu sepertinya hanya untuk merubah tampilan utamanya aja, kayak windows gadget gitu..
http://img41.imageshack.us/img41/1747/desktopru.jpg
nah rainmeternya itu yg sepertinya program yg buat merubah tulisan win 7 pas logon dan di system properties jadi win 8..

pertama kali ane juga bingung, koq gak ada perubahan setelah install rainmeter ama omnimo, udah gonta-ganti settingan rainmeter dan restart beberapa kali tetep gak berubah juga :sebel:

alhasil, terpikirlah sebuah ide brilian :elegan:
yaitu re-install tranformation packnya :jah:
dan hasilnya seperti yg di atas :top:



grp sent to TS.. (mungkin)
masi belom ngerti soal reputation point soalnya..
katanya sehari bisa 3x ngasih..

Ok brader, thx bgt tipsnya :)
Udah nyampe qo brader grpnya, thx ya :)

maven
11-07-2011, 03:39 PM
duh nunggu win 8 aja keluar pake software ginian suka pada missing file aslinya....

finoeci
11-07-2011, 03:45 PM
berati bratha install ulang tuh TP tpi Rainmeter + omnimon gak perlu di re-intall....

Kayanya bukan karna Rainmeter de, gw rasa itu karna Costupack Tools, soalnya fungsinya dia tu untuk ngedit visual styles, Backgrounds, Font, Cursors, Sounds / Notifications, Log-on Screen, dst..

Gak usah diuninstall lagi Costupack Toolsnya, cukup TPnya aja yg diuninstall :)


duh nunggu win 8 aja keluar pake software ginian suka pada missing file aslinya....

Ada benernya juga pendapatmu brader, ane juga sebagai TS cuma ngejajal aja,
setelah sukses langsung diuninstall, lebih prefer yg aslinya aja nanti :)

Tapi berdasarkan pengalaman ane bolak-balik install-uninstall Transformation Pack, alhamdulillah gak ada masalah qo brader :)
Jadi insyaallah aman.. :)

da_maru
11-07-2011, 06:32 PM
Kayanya bukan karna Rainmeter de, gw rasa itu karna Costupack Tools, soalnya fungsinya dia tu untuk ngedit visual styles, Backgrounds, Font, Cursors, Sounds / Notifications, Log-on Screen, dst..

Gak usah diuninstall lagi Costupack Toolsnya, cukup TPnya aja yg diuninstall :)



Ada benernya juga pendapatmu brader, ane juga sebagai TS cuma ngejajal aja,
setelah sukses langsung diuninstall, lebih prefer yg aslinya aja nanti :)

Tapi berdasarkan pengalaman ane bolak-balik install-uninstall Transformation Pack, alhamdulillah gak ada masalah qo brader :)
Jadi insyaallah aman.. :)

kalo nunggu versi win8 finalnya mah masih lama..


October 2001 Windows XP
November 2006 Windows Vista
October 2009 Windows 7

jeda dari winXP ke winVista aja sampe 5 tahun..
kalo dari winVista ke win7 sih wajar cuma 3 tahun, karna win7 itu penyempurnaan winVista yg banyak bugnya..
ane rasa paling cepet win8 versi finalnya bakalan baru dirilis Q4 2012..
udah keburu jamuran PC ane, speknya pasti minta yg lebih gede dari win7 :panda:

finoeci
11-07-2011, 07:00 PM
kalo nunggu versi win8 finalnya mah masih lama..



jeda dari winXP ke winVista aja sampe 5 tahun..
kalo dari winVista ke win7 sih wajar cuma 3 tahun, karna win7 itu penyempurnaan winVista yg banyak bugnya..
ane rasa paling cepet win8 versi finalnya bakalan baru dirilis Q4 2012..
udah keburu jamuran PC ane, speknya pasti minta yg lebih gede dari win7 :panda:

Ah, berlebihan ente brader, spek kaya ente (phenom2 x4 955,wew....ane aja "cuma" phenom2 x3 720) masih lama qo umurnya :)

Ni brader System Requirements Win 8:


Microsoft has confirmed that the system requirements for Windows 8 will be the same as or lower than those of Windows 7

1 GHz or faster processor
1 GB of RAM
16 GB of available disk space
DirectX 9 graphics device with Windows Display Driver Model 1.0 or higher driver

Bener bgt brader, Win 8 bakal kluar 2012, entah Q brapa


[CONFIRMED] Windows 8 akan direlease pada tahun 2012.
Dikonfirm oleh Microsoft CEO yg bernama Steve Ballmer di Microsoft Developer Forum bertempat di Tokyo

We're obviously hard at work on the next version of Windows. Windows 7 PCs will sell over 350 million units this year. We've done a lot in Windows 7 to improve customer satisfaction. We have a brand new user interface. We've added touch, and ink, and speech. And yet, as we look forward to the next generation of Windows systems, which will come out next year, there's a whole lot more coming. As we progress through the year, you ought to expect to hear a lot about Windows 8. Windows 8 slates, tablets, PCs, a variety of different form factors.


Info lebih lanjut soal Win 8 mampir kesini aja brader, Klik Me! (http://www.kaskus.us/showthread.php?t=6891950).

RazoR1st
11-07-2011, 08:03 PM
Kayanya bukan karna Rainmeter de, gw rasa itu karna Costupack Tools, soalnya fungsinya dia tu untuk ngedit visual styles, Backgrounds, Font, Cursors, Sounds / Notifications, Log-on Screen, dst..

Gak usah diuninstall lagi Costupack Toolsnya, cukup TPnya aja yg diuninstall :)


OK Bratha sangat membantu... :niceinfo:

da_maru
11-07-2011, 08:11 PM
Ah, berlebihan ente brader, spek kaya ente (phenom2 x4 955,wew....ane aja "cuma" phenom2 x3 720) masih lama qo umurnya :)

Ni brader System Requirements Win 8:



Bener bgt brader, Win 8 bakal kluar 2012, entah Q brapa




Info lebih lanjut soal Win 8 mampir kesini aja brader, Klik Me! (http://www.kaskus.us/showthread.php?t=6891950).

bukan masalah dengan procienya brada, kalo ntar win8 keluar, berarti bakalan pake directX baru yg pasti bakalan butuh vga yg lebih bagus buat maen game..

ane aja sekarang main game gak bisa pake high resolution semua..

paling mantep, settingan high semua, tapi anti-aliasing off..
gimana kalo ntar directX12 ? :aghh:



oh iya, kalo mau bisa taro di pejwan nih, ane mirror-in CustoPack, Rainmeter, ama Full Panel Pack Omnimo. soalnya kalo donlot dari websitenya langsung gak bisa pake proxy di idm dan speednya lemot, jadi ane mirro ke mf..

CustoPack 1.0.0.40 (28.72 mB)
http://www.mediafire.com/?ut4il0nb9br9d3q

RainMeter 2.1 r848 beta (3.03 mB)
http://www.mediafire.com/?p93sbi1hlpi4jh8

Full Panel Pack Omnimo (20.29 mB)
http://www.mediafire.com/?s24v9ewjbuuszud

ngomong2 itu yg di kaskus TSnya brada juga??

finoeci
11-07-2011, 09:01 PM
bukan masalah dengan procienya brada, kalo ntar win8 keluar, berarti bakalan pake directX baru yg pasti bakalan butuh vga yg lebih bagus buat maen game..

ane aja sekarang main game gak bisa pake high resolution semua..

paling mantep, settingan high semua, tapi anti-aliasing off..
gimana kalo ntar directX12 ? :aghh:
oh iya, kalo mau bisa taro di pejwan nih, ane mirror-in CustoPack, Rainmeter, ama Full Panel Pack Omnimo. soalnya kalo donlot dari websitenya langsung gak bisa pake proxy di idm dan speednya lemot, jadi ane mirro ke mf..
ngomong2 itu yg di kaskus TSnya brada juga??

oooo...vganya toh, ya upgrade atuh brader :P, sayang kan procienya dah mantep gitu, jadi bonek nanti PC brader..

IMHO, kalo chip VGA brader dah kenceng (primadona di jamannya, dengan memory bandwidth 256bit keatas) itu masih bisa ngikutin game2 terbaru qo,
walaupun gak secara native ngedukung direct-x terbaru,tapi kalo diadu ma vga yg baru2,pasti masih bejaban rata-rata fps-nya,
apalagi kalo dibandingin ma VGA2 baru yg dah direct-x 11 tapi memory bandwidthnya cuma 128bit, itu mah menang teknologi doank, tapi chip vganya lemah,
jadi jgn kemakan ma promosi atau iklan yg bkin kita mikir hardware qt dah jadul brader, itu emg maonya para pengembang software&game :)

wah, thx brader dah dimirror-in :) Nanti ane taro pejwan brader :)
klo yg ngeshare TP Win 8 emg ane brader TSnya, tapi klo yg ngebahas Win 8 bukan ane brader :)

finoeci
11-07-2011, 09:12 PM
-waduh maaf, salah ngepos, niat mo ngedit post di atas malah jadi post terpisah- :malu:

da_maru
12-07-2011, 11:09 AM
wow, yg nge-thanks sampe lebih dari 180 user..
tapi yg comment koq cuma sedikit yak?? :iii:
entah pada berhasil atau gak, setidaknya kasih report lah :onegai:
hargai TS bukan hanya dengan nge-tahnks, tapi juga dengan comment :dandy:

finoeci
12-07-2011, 01:38 PM
wow, yg nge-thanks sampe lebih dari 180 user..
tapi yg comment koq cuma sedikit yak?? :iii:
entah pada berhasil atau gak, setidaknya kasih report lah :onegai:
hargai TS bukan hanya dengan nge-tahnks, tapi juga dengan comment :dandy:

Mudah2an si pada berhasil brader :)

Ohy, mampir ke thread ane yg baru ya brader :)

http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=170194

finoeci
23-07-2011, 07:38 PM
UPDATE....

Versi Baru 3.0

(Installer dipisahkan Antara Windows 7 32-bit dan 64-bit)

Cek di page one :)

da_maru
23-07-2011, 08:00 PM
UPDATE....

Versi Baru 3.0

(Installer dipisahkan Antara Windows 7 32-bit dan 64-bit)

Cek di page one :)

wow, sepertinya lebih mangstab nih :top:

nih ane mirror-in ke MF, abisnya ane mau donlot dari deviantart gak bisa pake proxy di idm, kan jadinya lemot.. karna itu ane mirror-in aja

8 Skin Pack 3.0 x86 32Bit
http://www.mediafire.com/?55cpaizrelq76m7

8 Skin Pack 3.0 x64 64Bit
http://www.mediafire.com/?q6xqwp6lp35ph27
no need to thanks me, soalnya ane cuma mirror-in, gak sampe 10 menit :omgatot:
tapi kalo mau barcen gapapa :peace:
sekarang ane baru mau donlot nih, ntar ane kasih review seperti kemarin :hoho:

finoeci
23-07-2011, 08:10 PM
wow, sepertinya lebih mangstab nih :top:

nih ane mirror-in ke MF, abisnya ane mau donlot dari deviantart gak bisa pake proxy di idm, kan jadinya lemot.. karna itu ane mirror-in aja

8 Skin Pack 3.0 x86 32Bit
http://www.mediafire.com/?55cpaizrelq76m7

8 Skin Pack 3.0 x64 64Bit
http://www.mediafire.com/?q6xqwp6lp35ph27
no need to thanks me, soalnya ane cuma mirror-in, gak sampe 10 menit :omgatot:
tapi kalo mau barcen gapapa :peace:
sekarang ane baru mau donlot nih, ntar ane kasih review seperti kemarin :hoho:

Wih...speed uploadnya mantap nih kayanya :top:

Ane males mo upload, speednya pas2an soalnya,yg penting ngeshare aja lah :malu:

Thx ya brader dah mirror-in :xiexie:

Ditunggu reviewnya brader... :hehe:

keegan
24-07-2011, 03:55 PM
wa kmaren instal yg 2.0 berhasil di win 7 ulti 64bit..
tapi pas tadi coba instal yg 3.0 di depan, trus restart..
eh malah win 7 wa ga bsa booting... langsung restart2 terus tiap booting..

net framework 4.0 jg dah diinstal sebelum TP nya wa instal..
knp ya?

btw wa pake TP yg 64 bit n windiows wa win 7 ultimate 64bit
=====================edit=====================

sepertinya ada masalah sama boot screen nya deh..
td wa coba instal tanpa ceklis 8bootscreen, berhasil..
ternyata mosaic kerennn haha..

tp msh pnasaran sama bootscreen yg gambar ikan kaya SS d depan..
knp y jd ga bsa booting klo 8bootscreen nya d instal ~_~

finoeci
24-07-2011, 08:22 PM
wa kmaren instal yg 2.0 berhasil di win 7 ulti 64bit..
tapi pas tadi coba instal yg 3.0 di depan, trus restart..
eh malah win 7 wa ga bsa booting... langsung restart2 terus tiap booting..

net framework 4.0 jg dah diinstal sebelum TP nya wa instal..
knp ya?

btw wa pake TP yg 64 bit n windiows wa win 7 ultimate 64bit
=====================edit=====================

sepertinya ada masalah sama boot screen nya deh..
td wa coba instal tanpa ceklis 8bootscreen, berhasil..
ternyata mosaic kerennn haha..

tp msh pnasaran sama bootscreen yg gambar ikan kaya SS d depan..
knp y jd ga bsa booting klo 8bootscreen nya d instal ~_~

Kasus ente sama kaya orang ini brader:


~thatguy557 Jul 17, 2011
After install my comp wont start, gets to dell splashscreen then flashes white and reboots. PLEASE HELP!!!!!!!!!!!!!!

trus si kreator jawabnya gini:


~hameddanger 6 days ago
run safe mode and unistall boot screen in unistaller option ur system not support to change boot screen


Jadi solusinya cuma diuninstall aja brader fitur bootscreennya, kayanya cocok2an juga..
Dan ternyata banyak brader yg masalahnya kaya brader, tanggapan si kreator selalu sama,
dia selalu ngomong itu tandanya windowsnya gak mendukung gonta-ganti bootscreen (karna suatu hal), so solusinya masuk ke safe mode trus uninstall dan install ulang tanpa mencenteng fitur bootscreennya..

Padahal ada lho yg gak ada masalah sama bootscreennya,


~Tcasdog Jul 16, 2011
Wow!This is great! the boot screen makes me laugh every time i restart my comp :)(funny fishy)

spynotte
24-07-2011, 08:27 PM
wew ada windows 8,...win 7 aja masih baru ane pake kok udah ada transformernya ke win8,...kira2 ntr bikin berat ndak ya di win 7 ane,....????

keegan
24-07-2011, 08:34 PM
Kasus ente sama kaya orang ini brader:



trus si kreator jawabnya gini:



Jadi solusinya cuma diuninstall aja brader fitur bootscreennya, kayanya cocok2an juga..
Dan ternyata banyak brader yg masalahnya kaya brader, tanggapan si kreator selalu sama,
dia selalu ngomong itu tandanya windowsnya gak mendukung gonta-ganti bootscreen (karna suatu hal), so solusinya masuk ke safe mode trus uninstall dan install ulang tanpa mencenteng fitur bootscreennya..

Padahal ada lho yg gak ada masalah sama bootscreennya,
ia skrg bootscreen nya wa ganti aja ke yg TP 2.0 kmarin..
lbh bagus buat nipu temen2, coz ada bacaan windows 8 ny pas booting :haha:

finoeci
24-07-2011, 08:34 PM
wew ada windows 8,...win 7 aja masih baru ane pake kok udah ada transformernya ke win8,...kira2 ntr bikin berat ndak ya di win 7 ane,....????

Biasa Brader, strateginya si mikocok, biar pada ganti windows yg baru jadi mesti keluar duit lagi :hihi:
Dari review2 yg dah make versi sebelumnya si gak jadi berat brader..kalaupun ternyata berat dan gak cocok ma brader, kan bisa diuninstall..


ia skrg bootscreen nya wa ganti aja ke yg TP 2.0 kmarin..
lbh bagus buat nipu temen2, coz ada bacaan windows 8 ny pas booting :haha:

Sip brader, alhamdulillah dah ketemu solusinya :)
Have fun with the New Win 8 Transformation Pack... :)

finoeci
24-07-2011, 08:36 PM
Ups...maaf slah, niat mo ngedit post malah ngepost yg baru... :malu:

hhb
25-07-2011, 05:26 PM
dicoba dulu gan n thanks gan buat sharenya..

redz
25-07-2011, 06:45 PM
gua pake 64bit gak mau loading windows waktu habis restart yang di suruh masuk ke savemode. savemodenya gak mau loading dan cuma blank screen doang gan...please help. jadi gak bisa uninstall karena gak bisa masuk savemode.gimana nih...

finoeci
25-07-2011, 06:50 PM
gua pake 64bit gak mau loading windows waktu habis restart yang di suruh masuk ke savemode. savemodenya gak mau loading dan cuma blank screen doang gan...please help. jadi gak bisa uninstall karena gak bisa masuk savemode.gimana nih...

waduh kenapa ya bro, di ane lancar jaya qo, coba aja cek review dari ane di pejwan, ane dah jajal sendiri, heran dah cocok2an gini,

ane juga gak tau bro kalo sampe gak bisa masuk save mode, si kreatornya juga ngasih solusinya kaya gitu doank, maaf bgt bro..

redz
25-07-2011, 06:55 PM
responya TS cepet banget. thanks
tapi masih hik..hik gak mau loading dari semua pilihan f8 termasuk same mode nih...jadi gak bisa ngapa2in. mau recovery juga kagak bisa...

finoeci
25-07-2011, 07:09 PM
responya TS cepet banget. thanks
tapi masih hik..hik gak mau loading dari semua pilihan f8 termasuk same mode nih...jadi gak bisa ngapa2in. mau recovery juga kagak bisa...

kebetulan lagi ol bro jadi cepet :)

ternyata banyak bro yg kaya situ, di situs kreatornya banyak yg kejadian gak bisa masuk safe mode..
dan si kreator cuma bilang: "ur system have problem and can support to change boot screen u need to repair ur system and install 8skinpack without bootscreen" (acakadul inggrisnya kaya TS :P)

Nah, masalahnya gimana cara repair ur system??Apakah install ulang win 7-nya yg dimaksud,enteng bener si kreator ngomongnya klo itu yg dimaksud :P

Maaf brader, jadi gak enak nih, nanti ane update de di pejwan biar jgn pada pake Bootscreennya..

asherons
25-07-2011, 09:16 PM
weleh masih serem ntar salah2 bisa instal ulang windows nih.maklum ane awam ma ginian.

finoeci
25-07-2011, 09:23 PM
weleh masih serem ntar salah2 bisa instal ulang windows nih.maklum ane awam ma ginian.

iya bro, untuk amannya coba jajal yang versi 2.0 aja, ada di post ane di pejwan juga, kayanya yg itu gak ada masalah macem2..

redz
25-07-2011, 10:20 PM
sekalian bantu cari jalan keluarnya ke mbah goggle bro...thanks

finoeci
26-07-2011, 12:53 AM
sekalian bantu cari jalan keluarnya ke mbah goggle bro...thanks

waduh,bingung mo nyarinya gimana bro, ane jajal nyari dengan kata kunci unable to enter safe mode tapi rata2 bukan kaya yg brader bilang..

paling ane cuma bisa kasi solusi boot lewat hirens boot cd yg udah ada win xp mininya, trus back up de file2 penting yg ada di partisi OS kaya foto2 yg masih ada di my document, donlotan2 yg belom disortir di Downloads, save2an game, dll
trus install ulang win 7nya (cara ampuh), bingung soalnya gimana lagi..

AR7447
26-07-2011, 01:45 AM
mumpung koneksi lagi yahud,ane cobaid dl beroooo :omgatot:

kl da problem mohon pencerahan ya gan:xiexie:

finoeci
26-07-2011, 02:14 AM
mumpung koneksi lagi yahud,ane cobaid dl beroooo :omgatot:

kl da problem mohon pencerahan ya gan:xiexie:

gak jamin ane bisa bantu nih bro, ane bukan kreatornya juga soalnya, jadi paling bantuan ane terbatas :malu:

tolong baca baik2 peringatannya ya bro..

kalo bisa baca2 juga yang versi sebelumnya di post nomor 3, yg versi itu gak banyak keluhan soalnya :hihi:

da_maru
27-07-2011, 01:06 PM
wah, ternyata ada yg bermasalah ya nginstall TP versi 3.0 ini..
ane pake yg 32 bit lancar2 aja..
sekalian mau ngasih review, soalnya kemarin2 gak sempet OL..

http://img837.imageshack.us/img837/861/mydesktopcopy.jpg

Boot Screen (4/5)
untuk yg versi 3.0 kalo ini boot screennya berubah jadi gambar ikan dengan titik2 putih membentuk lingkaran di bawahnya dan tulisan welcome.. teringat boot screen playstation 2 jadinya.. tapi menurut ane, lebih bagusan bootscreen yg versi 2.0 kemarin, terkesan lebih simple..

Logon Screen (5/5)
tetap menggunakan logon screen yg sama dengan background official windows 8..

Desktop Screen (4/5)
sebenarnya sama saja, cuman kali ini ada lebih banyak pilihan tema dan wallpaper.. ada perubahan juga di logo windowsnya.. dan toolbar di explorer pindah ke bawah, seperti yg ane kasih tanda di ss..
di versi 3.0 ini sepertinya rainmeter sudah digantikan dengan mosaic yg membuat gadget2 lebih teratur.. tapi butuh memory yg sangat besar.. ane cek di task manager, totalnya sekitar 200MB.. jadi ane gak pake mosaic, karna makan memory gede..

Overall (4.3/5) :top:
pokoknya buat yg suka dengan skin modifier atau yg bosan dengan tema2 windows yg biasa aja, wajib mencoba ini.. tapi tentu saja dengan peringatan 'PROCEED WITH CAUTION!' karna skin pack seperti ini bukanlah produk resmi dari mikocok yg tentunya masih banyak kekurangannya..


tambahan (mungkin bisa membantu yg bermasalah)
1. sebelum install, pastikan Anda membuat 'Restore Point' untuk mengatasi kejadian yg tidak diinginkan setelah diinstall
2. apabila kompi error setelah diinstall, gak bisa booting/logon/desktop gak muncul, jalankan windows dengan 'Safe Mode'
3. jika bisa masuk ke windows dengan Safe Mode maka segera 'Uninstall' Transformation Packnya atau jalankan 'System Restore'
4. jika tidak bisa masuk ke Safe Mode, masukkan dvd installan windows seperti Anda ingin meng-install ulang, lalu jalankan 'System Restore' dari dvd installan windows
5. jika belum bisa juga, coba dengan cara nomor 4, tapi gunakan pilihan 'Repair'
6. jika gak bisa juga, berarti Anda kurang beruntung.. silakan 'Install ulang Windows'
semoga tips ini membantu (pengalaman ane yg suka install program asal2an nih) :hoho:

finoeci
27-07-2011, 03:57 PM
wah, ternyata ada yg bermasalah ya nginstall TP versi 3.0 ini..
ane pake yg 32 bit lancar2 aja..
sekalian mau ngasih review, soalnya kemarin2 gak sempet OL..

Waduh,,,THX BGT-BGT ni brader, sangat membantu reviewnya :top:

wseptiono
27-07-2011, 10:40 PM
ane udah cobaaa... dan kereeenn.... ada profile custopacknya win 8 yg lengkap gak?

wseptiono
27-07-2011, 10:45 PM
pengen update yg 3.0 tp ane taku knapa" nih... nunggu fixed aja ya bro :peace:

sungsung
27-07-2011, 10:52 PM
cantix ... tapi blm terjamin" jgn putus asa gan... ciayo

fahrysuper
28-07-2011, 02:34 PM
waaaaa ana gabisa bootingg :panik: tolong solusinya gann :takut:

da_maru
28-07-2011, 09:17 PM
waaaaa ana gabisa bootingg :panik: tolong solusinya gann :takut:

lah situ bisa posting tuh, berarti kan kompi situ bisa booting :peace:

liat pejwan aja bro, dah ada tips2nya yg mungkin berhasil..

jbliz
28-07-2011, 09:35 PM
keren sih keren...lw udh error, ga bisa boot, safe mode jg ga isa...repair system...kerjaan capek bro...

finoeci
28-07-2011, 10:31 PM
ane udah cobaaa... dan kereeenn.... ada profile custopacknya win 8 yg lengkap gak?

kurang tau de bro, ane taunya yg ane share aja :)


pengen update yg 3.0 tp ane taku knapa" nih... nunggu fixed aja ya bro :peace:

iya bro, nunggu yg versi finalnya aja biar minim bug :) Atau nunggu win 8 keluar aja sekalian :)


cantix ... tapi blm terjamin" jgn putus asa gan... ciayo

sip bro, thx ya :)


waaaaa ana gabisa bootingg :panik: tolong solusinya gann :takut:

bisa liat tips2 di halaman depan bro, tolong baca2 dulu ya...


keren sih keren...lw udh error, ga bisa boot, safe mode jg ga isa...repair system...kerjaan capek bro...

"No Pain No Gain" Bro... :)

wseptiono
28-07-2011, 10:42 PM
keren sih keren...lw udh error, ga bisa boot, safe mode jg ga isa...repair system...kerjaan capek bro...

bener nih bro... tp alhamdulillah punya ane lancar

http://imageshack.us/photo/my-images/38/screen0001j.jpg/

wseptiono
28-07-2011, 10:57 PM
bro.... hbis aku install yg versi 2.0 kok ym ane ga bs di sign in yak? mohon pencerahannya :panik: :sebel:
oh ya .. kalo kagak pake rainmeter bs kan ?

finoeci
28-07-2011, 11:10 PM
bener nih bro... tp alhamdulillah punya ane lancar

http://imageshack.us/photo/my-images/38/screen0001j.jpg/


bro.... hbis aku install yg versi 2.0 kok ym ane ga bs di sign in yak? mohon pencerahannya :panik: :sebel:
oh ya .. kalo kagak pake rainmeter bs kan ?

waduh...jgn sering2 dobel post gini ya,di edit aja post sebelumnya..

masalah baru lagi tuh bro ada implikasinya ma YM, kurang tau juga de bro, coba update aja YMnya ke versi paling baru bro..
Untuk rainmeter itu gak harus qo, untuk pelengkap aja, tapi Omnimo itu harus ada Rainmeternya lho..jadi kalo mao pake Omnimo ya harus ada Rainmeter...

oiya, SSnya gak muncul tuh bro, setelah ane cek linknya ternyata BWK SSnya,coba post disininya yg versi "thumbnails"nya aja,
yg ada tulisan "Embed thumbnails of this image"...

wseptiono
28-07-2011, 11:25 PM
yang bootscreen defaultnya ikut keuninstall malah yang bootscreen win8 gak keuninstall...:ngupil:

akhirnya gw pke sopware "Windows 7 Boot Animation Updater" yang ada Disini (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=167972) ,cari animasi bootscreen yang defaultnya akhirnya masalah gw terpecahkan juga... mungkin yg laen berbeda?? mohon dishare disini

waduh bro.. sama nih ane juga.. btw download yg default dmn yah?

blackkynit
29-07-2011, 07:23 AM
wah kelihatannya menarik, cuma kalo bootnya ga di update sesuai THEME packnya ga bisa ya ? soalnya ga suka ikannya, jelek.

============================
update : sudah bisa, GOOD PEFORMA !!!

wseptiono
29-07-2011, 10:32 PM
waduh...jgn sering2 dobel post gini ya,di edit aja post sebelumnya..

masalah baru lagi tuh bro ada implikasinya ma YM, kurang tau juga de bro, coba update aja YMnya ke versi paling baru bro..
Untuk rainmeter itu gak harus qo, untuk pelengkap aja, tapi Omnimo itu harus ada Rainmeternya lho..jadi kalo mao pake Omnimo ya harus ada Rainmeter...

oiya, SSnya gak muncul tuh bro, setelah ane cek linknya ternyata BWK SSnya,coba post disininya yg versi "thumbnails"nya aja,
yg ada tulisan "Embed thumbnails of this image"...

owh oke bro.. sory ane terkesan ngejunk disini.. :peace:
oke deh.. ane coba"dulu.. thnks bro :niceinfo:

finoeci
30-07-2011, 06:47 AM
wah kelihatannya menarik, cuma kalo bootnya ga di update sesuai THEME packnya ga bisa ya ? soalnya ga suka ikannya, jelek.

============================
update : sudah bisa, GOOD PEFORMA !!!

sowry ni brader baru nanggepin, baru sempet ol lagi. Alhamdulillah kalo udah bisa,mudah2an gak bermasalah ya bro.. :)


owh oke bro.. sory ane terkesan ngejunk disini.. :peace:
oke deh.. ane coba"dulu.. thnks bro :niceinfo:

sip...mudah2an gak bermasalah ya... :)

Gigatrone
09-08-2011, 01:15 AM
tolong gan,,ane dah download skin pack 3.0 dgn fw 4.0..dah di install juga tapi malah tampilannya gak bisa sempurna kyak d ss..ktanya error ap gitu..pdahl frameworkx udh d install..gmna ya gan??butuh bantuan banget nih..soalnya kompi ane ini cuman gak k detect ada program fw 4.0 aj,,jadi gk sempurna gan..gmna ya?huaaaaaaa*nangis..thx gan

finoeci
12-08-2011, 05:30 PM
tolong gan,,ane dah download skin pack 3.0 dgn fw 4.0..dah di install juga tapi malah tampilannya gak bisa sempurna kyak d ss..ktanya error ap gitu..pdahl frameworkx udh d install..gmna ya gan??butuh bantuan banget nih..soalnya kompi ane ini cuman gak k detect ada program fw 4.0 aj,,jadi gk sempurna gan..gmna ya?huaaaaaaa*nangis..thx gan

kalo dari pengalaman ane si diuninstall dulu skin packnya sampe bersih trus install lagi,smoga bisa membantu.. :)

Gigatrone
12-08-2011, 06:56 PM
sudah gan..tetap gak bisa nih..sama persis kejadiannya kyk awal install..sudah d format juga pas selese format lgsg install skin pack dan framework 4.0 tetap gk bisa juga gan..gimna gan?pasrah ane gan..

partoman
13-08-2011, 02:47 AM
di donlot gak yah, jadi ragu ogut nih...:aghh:

finoeci
13-08-2011, 12:37 PM
sudah gan..tetap gak bisa nih..sama persis kejadiannya kyk awal install..sudah d format juga pas selese format lgsg install skin pack dan framework 4.0 tetap gk bisa juga gan..gimna gan?pasrah ane gan..

wew,sampe format demi skin pack ini,salut ane :top:

tapi kenapa ya,bingung juga ane.. :bingung:

coba tolong kasi screenshotnya brader,penasaran ane yg error apanya..

Purazylous
13-08-2011, 01:12 PM
lapor kk...
ane barusan donlot versi 8 Skin Pack 3.0 _X86 "32Bit"

yg ane mo tanyakn ni...


1. ane instal lancar ja,tp pas booting kq image ikan cupang g da y.. pa g mau kali show d kompi ane.. :iii:
2. trus ni...posisi ni bener g ya
http://img824.imageshack.us/img824/45/unleddsk.png (http://imageshack.us/photo/my-images/824/unleddsk.png/)
:iii:

mhon pencerahanya buat ane....

**********************************

eh...ane bleh g ngasih saran...
klo tiba2 muncul kek gni....
http://img88.imageshack.us/img88/5646/unled1zzg.png
jgn pncet dolo...d pencet jg g apa2 sih sbenernya
info jg: klo di biarin ntr lama2 jd item backgr-nya
saran ane, pencet ja tombol "Esc" di keyboard kk skalian..ntr balik ke dekstop sendiri kq...
klo boleh, pajang di pejwan yah...makasih :sembah:

finoeci
13-08-2011, 02:18 PM
lapor kk...
ane barusan donlot versi 8 Skin Pack 3.0 _X86 "32Bit"

yg ane mo tanyakn ni...

mhon pencerahanya buat ane....

**********************************

eh...ane bleh g ngasih saran...
klo tiba2 muncul kek gni....
http://img155.imageshack.us/img155/426/unled1kj.png (http://imageshack.us/photo/my-images/155/unled1kj.png/)
jgn pncet dolo...d pencet jg g apa2 sih sbenernya
saran ane, pencet ja tombol "Esc" di keyboard kk skalian..ntr balik ke dekstop sendiri kq...
klo boleh, pajang di pejwan yah...makasih :sembah:

waktu ada dialog window yg nanya apa aja yg mao diinstall itu udah dikasi tanda cek smua blum?
takutnya untuk bootscreennya blom dicek lagi.
Lagipula bootsreen banyak masalahnya bro,untuk pencegahan mending jgn pake de.

Ooo...masalah Taskbar UserTile ya,di klik kanan aja di user tilenya yg di taskbar,trus pilih close. Nanti buka lagi di start>all programs>8 Skin Pack> UserTile,moga bisa membantu :)

oiya,itu saran yg terakhir, screenshotnya dah ilang tuh,diupload ulang ya,nnt ane taro pejwan qo :)


oiya,pengumuman,dah ada update versi 4.0 ya... :)

Gigatrone
13-08-2011, 04:47 PM
wew,sampe format demi skin pack ini,salut ane :top:

tapi kenapa ya,bingung juga ane.. :bingung:

coba tolong kasi screenshotnya brader,penasaran ane yg error apanya..

iy gan..sedi ane gan gak bisa2..nah..kejadian ane sama kyak yg d atas ane tuh,,udah intall fw 4.0 boot screennya cuman putih melingkar aj gk ad ikan cupangnya gan..tapi mau coba yg 4.0 deh..spaa tau bisaaa..hahahahhaaha..

Purazylous
13-08-2011, 04:56 PM
waktu ada dialog window yg nanya apa aja yg mao diinstall itu udah dikasi tanda cek smua blum?
takutnya untuk bootscreennya blom dicek lagi.
Lagipula bootsreen banyak masalahnya bro,untuk pencegahan mending jgn pake de.

Ooo...masalah Taskbar UserTile ya,di klik kanan aja di user tilenya yg di taskbar,trus pilih close. Nanti buka lagi di start>all programs>8 Skin Pack> UserTile,moga bisa membantu :)

oiya,itu saran yg terakhir, screenshotnya dah ilang tuh,diupload ulang ya,nnt ane taro pejwan qo :)


oiya,pengumuman,dah ada update versi 4.0 ya... :)

Problem fixed kk...
yg masalah taskbarUser jg udah beres...
tinggal bootscreen..kq tetep g da ikan cupangnya :iii:

SS udah da tuh...mkasih y...

*********
eh..sekedar nambahin lgi...
g tau kenapa tiba2 da ginian... WOW


http://img546.imageshack.us/img546/3884/unled3db.png
bar logo windows
taskbarUser udah beres..makasih

yg laen sama g ya...

wiwisixers
13-08-2011, 10:00 PM
wah gan, ane udah coba yang versi 3 sma ver. 4 ko sama2 ga ada cupangnya ??
hehe,
thx buat pencerahannya di awal2 kk

riduamulloh
13-08-2011, 10:44 PM
Saya Belum Baca Thread Semua Nich ...
cuma mau tanya ama yang dah coba
nich Aplikasi namabah fitur apa aja wat Windows 7 ???
truz nambah berat PC kaga ???
Coz Spek ane cuma Core 2 duo belum upgrade ke seri Core i5 ato diatasnya

arie_96
14-08-2011, 09:20 AM
Mw nanya gan..
Itu emang ikan di bootscreen nya ga bergerak ato di ane doank nih ikan diem2 aje??
Soalny ga asik juga liat nih ikan tenang2 gini..:hahai::hahai:

finoeci
14-08-2011, 12:03 PM
iy gan..sedi ane gan gak bisa2..nah..kejadian ane sama kyak yg d atas ane tuh,,udah intall fw 4.0 boot screennya cuman putih melingkar aj gk ad ikan cupangnya gan..tapi mau coba yg 4.0 deh..spaa tau bisaaa..hahahahhaaha..


wah gan, ane udah coba yang versi 3 sma ver. 4 ko sama2 ga ada cupangnya ??
hehe,
thx buat pencerahannya di awal2 kk

Nah lo, kmana tuh ikan cupang,maen ke kolem tetangga jgn2 :P

Btw pada pake yg 32 bit atau 64 bit ni?

Heran dah ane soal bottscreen ini,bener2 cocok2an de kayanya,di situs si pembuat skin pack ini blom ada maslah kaya brader2 disini (ikannya ngilang),paling ada masalah windowsnya jadi gak mao ngeboot,setelah nyampe bootscreen lgsg restart terus2an,

Trus diuninstall ma dia dan windowsnya lancar jaya lagi,
kata si pembuat skin pack ini si jgn diinstall aja opsi bootscreennya karna windows itu org gak mendukung gonta-ganti bootscreen..

Nah dari situ bisa diambil kesimpulan emg aneh bin ajaib ni masalah bootscreen,jadi cocok2an gitu,kalo gak cocok atau gak bekerja dgn seharusnya dengan terpaksa harus menikmati Skin Pack ini tanpa fitur bootscreennya..


Problem fixed kk...
yg masalah taskbarUser jg udah beres...
tinggal bootscreen..kq tetep g da ikan cupangnya :iii:

SS udah da tuh...mkasih y...

*********
eh..sekedar nambahin lgi...
g tau kenapa tiba2 da ginian... WOW



bar logo windows
taskbarUser udah beres..makasih

yg laen sama g ya...

Soal bootscreen bisa mengacu ama jwbn ane diatas ya..
oo..itu emg pengaruh dari skin packnya bro,jadi ada perubahan gitu,ane juga gitu qo :)


Saya Belum Baca Thread Semua Nich ...
cuma mau tanya ama yang dah coba
nich Aplikasi namabah fitur apa aja wat Windows 7 ???
truz nambah berat PC kaga ???
Coz Spek ane cuma Core 2 duo belum upgrade ke seri Core i5 ato diatasnya

Gak nambah fitur apa-apa bro,ini cuma mengubah tampilan aja,"seolah-olah" jadi windows 8,kan namanya aja Skin Pack :)

Nambah berat si pasti,karna Skin Pack ini nambahin start-up item,kaya macem Aura,UserTile,Mosaic(nah Mosaic ini yg plg berat),tapi kalo misalkan sewaktu make win 7nya lancar jaya kayanya si gak terlalu signifikan nambah beratnya. Klo ternyata jadi parah beratnya, didisable aja Mosaic dari list start-up pake CCleaner..


Mw nanya gan..
Itu emang ikan di bootscreen nya ga bergerak ato di ane doank nih ikan diem2 aje??
Soalny ga asik juga liat nih ikan tenang2 gini..:hahai::hahai:

:lol:
ada2 aja ni si brader,emg diem aja qo brader :lol:

btw brader ini contoh yg gak ada masalah dengan bootscreen,cocok sepertinya dengan windowsnya :)

mariowahyu
14-08-2011, 12:40 PM
wooh...wahahhaw..yuhuuy..hohohohho
setelah membaca tips n trick dr posting2 sebelumnya,akhirnya sy meberanika diri utk instal
dan hasilnya...
http://img819.imageshack.us/img819/8285/capture4hp.png (http://imageshack.us/photo/my-images/819/capture4hp.png/) Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

http://img4.imageshack.us/img4/2333/capture3yw.png (http://imageshack.us/photo/my-images/4/capture3yw.png/) Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

http://img814.imageshack.us/img814/302/capture2mt.png (http://imageshack.us/photo/my-images/814/capture2mt.png/) Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

http://img851.imageshack.us/img851/9451/captureru.png (http://imageshack.us/photo/my-images/851/captureru.png/) Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

em..seneng bgt sama tampilannya,menurut sy:
lebih simple dan modern
rainmeter bener2 ngegampangin kita buat mengakses kompi kita sendiri
cm sayang,ko di kompi sy "mozaik"nya ko ga berfungsi secara normal,yah?
oiyah,sama "aura"nya jg td berjalan secara normal,btw itu buat apaan yah?
ada yg mengalami hal yg sama seperti sy ga?

btw GRP sudah saya layangkan kepada TS (Thanks banget buat TS)

finoeci
14-08-2011, 05:24 PM
wooh...wahahhaw..yuhuuy..hohohohho
setelah membaca tips n trick dr posting2 sebelumnya,akhirnya sy meberanika diri utk instal
dan hasilnya...

em..seneng bgt sama tampilannya,menurut sy:
lebih simple dan modern
rainmeter bener2 ngegampangin kita buat mengakses kompi kita sendiri
cm sayang,ko di kompi sy "mozaik"nya ko ga berfungsi secara normal,yah?
oiyah,sama "aura"nya jg td berjalan secara normal,btw itu buat apaan yah?
ada yg mengalami hal yg sama seperti sy ga?

btw GRP sudah saya layangkan kepada TS (Thanks banget buat TS)

thx GRPnya ya :) Btw itu makenya yg versi 3.0 atau udah 4.0?
Selamat udah sukses nginstall tanpa masalah yg berarti. Menurut saya Mosaic emg masih sarat dengan Bug, dan memakan resources yg tergolong gede.

Jadi lebih baik make Omnimo for Rainmeter yg dah TS share di Skin Pack yg versi 2.0, fungsinya sama dengan Mosaic namun jauh lebih ringan.
Selain itu enaknya Rainmeter bisa ditambah2in lagi selain Omnimo,jadi lebih mempercantik Desktop :)

Jadi memang yg sering bermasalah adalah Bootscreen dan Mosaic menurut TS.

Aura itu untuk mengganti2 "windows color" secara otomatis mengikuti warna background di desktop kita,
yg normalnya harus qt ubah2 secara manual dengan cara klik kanan desktop>personalize>cari "Window Color" di bagian bawah lalu klik.
Coba de perhatikan pas wallpaper desktop qt berubah maka window color pun akan otomatis berubah mengikuti warna background :)

amdturionx4
14-08-2011, 10:31 PM
makasih banget bro softwarenya, jalan dengan sempurna di komputer w.. GRP meluncur.. :hahai:

mariowahyu
14-08-2011, 10:37 PM
thx GRPnya ya :) Btw itu makenya yg versi 3.0 atau udah 4.0?
Selamat udah sukses nginstall tanpa masalah yg berarti. Menurut saya Mosaic emg masih sarat dengan Bug, dan memakan resources yg tergolong gede.

Jadi lebih baik make Omnimo for Rainmeter yg dah TS share di Skin Pack yg versi 2.0, fungsinya sama dengan Mosaic namun jauh lebih ringan.
Selain itu enaknya Rainmeter bisa ditambah2in lagi selain Omnimo,jadi lebih mempercantik Desktop :)

Jadi memang yg sering bermasalah adalah Bootscreen dan Mosaic menurut TS.

Aura itu untuk mengganti2 "windows color" secara otomatis mengikuti warna background di desktop kita,
yg normalnya harus qt ubah2 secara manual dengan cara klik kanan desktop>personalize>cari "Window Color" di bagian bawah lalu klik.
Coba de perhatikan pas wallpaper desktop qt berubah maka window color pun akan otomatis berubah mengikuti warna background :)


em..rasanya yg ver.3 d.
oh jadi aura tuh cma gtu doang toh fungsinya
hahaha,bener bgt,rainmeter emang bener2 mempercantik desktop,sy aj ampe males matiin komputer,hahahaha
okedeh,sekali lagi thanks ya gan udah share

deathwish317
18-08-2011, 09:12 AM
ini dari segi tampilan perbedaannya sama windows 7 apa ya ?

blackkynit
20-08-2011, 12:58 PM
Wah ada versi 4, saya aja masih versi 3, GA MAU UPGRADE AH !!!

bootnya masih tetep jelek gan, masih jauh hubungannya ikan sama windows 8,
progress barnya berubah jadi jelek (deflautnya windows)
tulisan windows 8 di logon hilang

================================================== ==================
Makasih banyak gan fino. Smoga tambah laris nih thread.


AWAS CENDOL IN THE HOLE !!! <- SUDAH DIKIRIM. TINGGAL TUNGGU MELEDAKNY AJA. ::

kazuma90
20-08-2011, 01:42 PM
^
kalo gw si udah buat Restore point gan tinggal Restore dan beres :elegan:
mnurut gw lbih baik membuat Restore point sblum install v4.0 ini :peace:

v4.0 sdah d fix kah yg kadang" error BootScreen na takut rusak ni :aghh:
soalnya gw lagi dlam proses donlod +- bbrpa dtik lagi :hahai:
maksudnya yg
"Note : Before install disable user account controller and close all running program , after finish restart your system .
Skin Packs installer have easy and safe install option , its better to unistall old or other version of skin packs."

kan ada tulisan close all running program yg ada di taskmanager kan ya :???:

finoeci
20-08-2011, 02:02 PM
ini dari segi tampilan perbedaannya sama windows 7 apa ya ?

tinggal liat screenshotnya aja bro,keliatan kan bedanya :)


Wah ada versi 4, saya aja masih versi 3, CARA UNINSTALLNYA GIMANA? LANGSUNG DIUNSINSTALL BIASA GITU / PAKE TRIK" KHSUS???

================================================== ==================
Makasih banyak gan fino. Smoga tambah laris nih thread.

Oh ya, bootnya masih tetep jelek gan, masih jauh hubungannya ikan sama windows 8, but yang lain very good.

AWAS CENDOL IN THE HOLE !!! <- SUDAH DIKIRIM. TINGGAL TUNGGU MELEDAKNY AJA. ::

Tinggal diuninstall aja qo yg versi 3.0,jgn lupa dicenteng smua opsinya pas mo uninstall ya.
Lah,itu kan emg mengikuti bootscreen aslinya windows 8 leaked version bro..



^
kalo gw si udah buat Restore point gan tinggal Restore dan beres :elegan:
mnurut gw lbih baik membuat Restore point sblum install v4.0 ini :peace:

v4.0 sdah d fix kah yg kadang" error BootScreen na takut rusak ni :aghh:
soalnya gw lagi dlam proses donlod +- bbrpa dtik lagi :hahai:
maksudnya yg
"Note : Before install disable user account controller and close all running program , after finish restart your system .
Skin Packs installer have easy and safe install option , its better to unistall old or other version of skin packs."

kan ada tulisan close all running program yg ada di taskmanager kan ya :???:

masi bro,beberapa ada yg gak cocok sama bootscreennya,gak tau tuh,aneh..

kalo ane si asal tutup smua window aplikasinya aja bro,gak usah sampe ke task manager

kazuma90
20-08-2011, 02:11 PM
masi bro,beberapa ada yg gak cocok sama bootscreennya,gak tau tuh,aneh..

kalo ane si asal tutup smua window aplikasinya aja bro,gak usah sampe ke task manager

waduh ntar ane kna yg error BootScreen donk :kecewa: di kira udah d Fix v4.0 sprtinya akan trus ada ni :sepi:
walaupun ada cra nya yaitu gk usah d install BootScreen nya ttp aja ntar jadi jelek donk :tega:
huft , bingung ni mw d install atw kagak :sigh:

da_maru
21-08-2011, 11:59 PM
belom sempet donlot yg versi 4 :sebel:

soalnya dah jarang online nih, kuliah dah masuk :sigh:

blackkynit
28-08-2011, 08:48 AM
APA INI BUG???

ketika hibernate, oke. pas resume ga bisa di buat open windows baru yang fresh (teken f8). dan terpaksa dicontiniou -> boot screenya ilang (jadi bawaan windows). pas direstart normal lage

finoeci
01-09-2011, 07:42 PM
APA INI BUG???

ketika hibernate, oke. pas resume ga bisa di buat open windows baru yang fresh (teken f8). dan terpaksa dicontiniou -> boot screenya ilang (jadi bawaan windows). pas direstart normal lage

sory ni cuy baru bales, ane pribadi si ga pernah kena masalah kaya gitu, jadi ga tau juga de bro

hohohh
02-09-2011, 03:44 PM
APA INI BUG???

ketika hibernate, oke. pas resume ga bisa di buat open windows baru yang fresh (teken f8). dan terpaksa dicontiniou -> boot screenya ilang (jadi bawaan windows). pas direstart normal lage

setau gw kalo pake ginian biasanya windows sering error deh
dulu gw sampe mesti install ulang gara" install beginian --"
skrg ane trauma donlot beginian

finoeci
02-09-2011, 05:11 PM
setau gw kalo pake ginian biasanya windows sering error deh
dulu gw sampe mesti install ulang gara" install beginian --"
skrg ane trauma donlot beginian

emang beresiko bro transformation pack kaya gini,jadi ane saranin berhati-hatilah :hihi:

realsifo777
02-09-2011, 09:32 PM
berat ga nih ? bls sgr :P

IFUR
03-09-2011, 08:22 AM
mantab nih gan, tq yaaa jadi lebih keren tampilan win ane :D

yusuf_th3cupu
05-09-2011, 07:20 PM
ghost dulu ah windows ane, baru klo kelar nyoba nyg versi 4 :D

yusvera
05-09-2011, 08:32 PM
berat gak gan untuk sistem

yusuf_th3cupu
06-09-2011, 06:58 AM
habis tes. ikan cupangnya kug diem ya :hahai:

samadesu
08-09-2011, 07:12 PM
abis di instal ver 4. dengan selamat sentosaa. hufff

maap blon ngasih SS, masih belajar dulu

3rik
09-09-2011, 05:28 PM
ghost dulu ah windows ane, baru klo kelar nyoba nyg versi 4 :D

Ide bagus bro, safe dah..............


habis tes. ikan cupangnya kug diem ya :hahai:

Nah lho, alamat langsung restore nih.

yusuf_th3cupu
09-09-2011, 08:36 PM
Ide bagus bro, safe dah..............



Nah lho, alamat langsung restore nih.

udah ane restore bro :hahai:

sekarang pake theme biasa aja + star orb

Ry4nLesale
11-09-2011, 12:05 PM
buat yang bootscreen-nya ga bisa itu salah satu program pengubah bootscreennya mungkin disangka sebuah spam atau spyware , soalnya pas saya install kaya gitu ( ane pake avg ) , tapi setelah ane allow bisa , bootscreennya berubah , si cupang ama peletnya muncul pas booting

if you experienced the same problem , try to look at your antivirus first , siapa tau aja bisa

sayonararf
11-09-2011, 04:19 PM
gk bisa buat XP ya gan ? atau harus dari W7 dlu gt ?

Ry4nLesale
12-09-2011, 12:54 PM
gk bisa buat XP ya gan ? atau harus dari W7 dlu gt ?

kayaknya ini cuman buat win 7 deh gan , tapi ane belon coba spalnya tipe visual stylesnya dsb cuman compatible di 7

finoeci
12-09-2011, 03:20 PM
buat yang bootscreen-nya ga bisa itu salah satu program pengubah bootscreennya mungkin disangka sebuah spam atau spyware , soalnya pas saya install kaya gitu ( ane pake avg ) , tapi setelah ane allow bisa , bootscreennya berubah , si cupang ama peletnya muncul pas booting

if you experienced the same problem , try to look at your antivirus first , siapa tau aja bisa

wah, masukan berharga ni bro, ane taro di pejwan de :)


gk bisa buat XP ya gan ? atau harus dari W7 dlu gt ?

ga bisa bos, ni khusus untuk win 7, untuk xp bisa dicek disini (http://hameddanger.deviantart.com/art/8-Skin-Pack-3-0-XP-255638053?q=gallery%3Ahameddanger%2F5369207&qo=16) :)

akayqnoy
12-09-2011, 10:31 PM
asyik di pc saya akhirnya lancar jaya tanpa kendala,bootscreen langsung berubah and mosaic nya jalan cuma perlu adaptasi lagi ni
maklum baru nyoba

finoeci
15-09-2011, 11:31 AM
Update.....


8 skin pack x86 & x64 v5.0

Cek Post depan ya... :)

Walaupun lagi skripsi tapi paling ngga ttp update thread ini, banyak yg minat soalnya :)

tomzbreaker
15-09-2011, 01:53 PM
aq baca" ada yg bilang klo ganti theme bisa buat crash sistemnya..

apa ada tips agar systemnya g crash ato cara buat jaga sewaktu" systemnya crash??:hmm:

finoeci
19-09-2011, 11:23 AM
aq baca" ada yg bilang klo ganti theme bisa buat crash sistemnya..

apa ada tips agar systemnya g crash ato cara buat jaga sewaktu" systemnya crash??:hmm:

Cek di post ane yg judulnya "8 Skin Pack 3.0" bro, post no. 5, disitu ada tips buat yg ada masalah :)

blackkynit
19-09-2011, 01:35 PM
Cek di post ane yg judulnya "8 Skin Pack 3.0" bro, post no. 5, disitu ada tips buat yg ada masalah :)


versi 6 :

- Resource Hacker
- Moveex 1.0 by Alexander Frink
- Universal Theme Patcher 1.5.0.22 by deepxw
- Win7BootUpdater v0 Beta 1 by jeff
- Newgen Stable Version 3.0
- Taskbar UserTile alpha 7.1 By angelwzr
- Aura Beta 3 By Stealth2010
- MetroClock Lock ScreenSaver by dejco
- Metro black & glass Theme By jaycee13
- Metro White Theme By pisadeviant
- Aero Lite Basic Theme By thepanda_x
- Aero Lite Glass Theme By shelkadom
- Aero Lite Full Glass Theme By velix94 Refresh by Me
- Boot by lysy1993lbn
- Skin Pack Toolbar by bigseekpro




- New topics
- New button to start
- New styles of shell
- New icons
- New wallpaper
- New Fonts
- The new cursor
- New starscreen
- New startmenu
- New frames
- New buttons
- New logo
- A new brand
- New login
- New boot
- New Installer

x86 :

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

x64

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

finoeci
19-09-2011, 04:58 PM
versi 6 :

- Resource Hacker
- Moveex 1.0 by Alexander Frink
- Universal Theme Patcher 1.5.0.22 by deepxw
- Win7BootUpdater v0 Beta 1 by jeff
- Newgen Stable Version 3.0
- Taskbar UserTile alpha 7.1 By angelwzr
- Aura Beta 3 By Stealth2010
- MetroClock Lock ScreenSaver by dejco
- Metro black & glass Theme By jaycee13
- Metro White Theme By pisadeviant
- Aero Lite Basic Theme By thepanda_x
- Aero Lite Glass Theme By shelkadom
- Aero Lite Full Glass Theme By velix94 Refresh by Me
- Boot by lysy1993lbn
- Skin Pack Toolbar by bigseekpro




- New topics
- New button to start
- New styles of shell
- New icons
- New wallpaper
- New Fonts
- The new cursor
- New starscreen
- New startmenu
- New frames
- New buttons
- New logo
- A new brand
- New login
- New boot
- New Installer

x86 :

*** hidden content ***

x64

*** hidden content ***

Wah,thx ni brader,ane jadi tau kalo udah ada update-annya,cepet amat ya keluar versi barunya... :D

blackkynit
19-09-2011, 08:20 PM
Wah,thx ni brader,ane jadi tau kalo udah ada update-annya,cepet amat ya keluar versi barunya... :D


katanya versi 6 dibuat karena mikocok kebobolan developer previewnya dah nongol, versi 8120. ane ga mau coba, pake theme aja. soalnya belum tentu program" smua support. dan pasti masih banyak bug. :piss:

niko_rac
28-09-2011, 11:33 AM
Heran dah ane soal bottscreen ini,bener2 cocok2an de kayanya,di situs si pembuat skin pack ini blom ada maslah kaya brader2 disini (ikannya ngilang),paling ada masalah windowsnya jadi gak mao ngeboot,setelah nyampe bootscreen lgsg restart terus2an,

Trus diuninstall ma dia dan windowsnya lancar jaya lagi,
kata si pembuat skin pack ini si jgn diinstall aja opsi bootscreennya karna windows itu org gak mendukung gonta-ganti bootscreen..

Nah dari situ bisa diambil kesimpulan emg aneh bin ajaib ni masalah bootscreen,jadi cocok2an gitu,kalo gak cocok atau gak bekerja dgn seharusnya dengan terpaksa harus menikmati Skin Pack ini tanpa fitur bootscreennya..



Soal bootscreen bisa mengacu ama jwbn ane diatas ya..
oo..itu emg pengaruh dari skin packnya bro,jadi ada perubahan gitu,ane juga gitu qo :)


untuk uninstallnya gimana caranya yah? secara ngak bs masuk ke windowsnya, pas bootscreen lgsg restart ngak bs masuk ke windowsnya.

finoeci
02-10-2011, 09:01 AM
untuk uninstallnya gimana caranya yah? secara ngak bs masuk ke windowsnya, pas bootscreen lgsg restart ngak bs masuk ke windowsnya.

pakenya versi yg terbaru ya..
yg di post pertama TS, dan untuk tips2 kalo menghadapi masalah ada di post TS yg versi 3.0

piscesaqu
02-10-2011, 01:39 PM
ga ada yg punya windows xp to windows 8 yah ??

finoeci
04-10-2011, 12:38 PM
ga ada yg punya windows xp to windows 8 yah ??

Ada bro, cek langsung ke sumbernya disini:

http://hameddanger.deviantart.com/gallery/#/d4a643l

iraku
13-10-2011, 05:01 PM
UPDATE VERSI TERBARU...

8 Skin Pack X86 & X64 V6.0

http://th07.deviantart.net/fs70/PRE/i/2011/260/4/7/8_skin_pack_6_0_x86_by_hameddanger-d4a5uxv.jpg



LINK DOWNLOAD @MEDIAFIRE

*** hidden content ***





Untuk Versi Sebelum-Sebelumnya, cek Post TS dibawah...

mav gan nuwbie nih!
Tranformasion packnya diinstal setelah langkah 4 kah?
ato kah tinggal instal transformasion pack nya selesai!!!!
nuwus

finoeci
19-10-2011, 01:11 PM
mav gan nuwbie nih!
Tranformasion packnya diinstal setelah langkah 4 kah?
ato kah tinggal instal transformasion pack nya selesai!!!!
nuwus

langkah 4 yg mana?
yg tambahan ya?
itu kan cuma tambahan,jadi gak dihiraukan juga gak papa,itu untuk alternatif program mosaic aja qo :)

ruedix
19-10-2011, 03:26 PM
gan..ada Lodernya nga untuk win8....??

finoeci
19-10-2011, 04:29 PM
gan..ada Lodernya nga untuk win8....??

waduh, salah kamar ente bro, disini gak ngomobgin win 8..

da_maru
20-10-2011, 10:32 AM
bro, 8 skin pack versi 7.0 udah keluar tuh :top:
http://hameddanger.deviantart.com/art/8-Skin-Pack-7-0-X86-264238051
http://hameddanger.deviantart.com/art/8-Skin-Pack-7-0-X64-264240529

finoeci
20-10-2011, 01:31 PM
bro, 8 skin pack versi 7.0 udah keluar tuh :top:
http://hameddanger.deviantart.com/art/8-Skin-Pack-7-0-X86-264238051
http://hameddanger.deviantart.com/art/8-Skin-Pack-7-0-X64-264240529

Wah thx bgt ni bro infonya, nanti ane update de pejwannya :)

syawaldipa
28-10-2011, 07:41 PM
gan, kok di ane yg V7 nya g bisa di instal mentok di instaling: 8bootScreen. trus g gerak2 lagi..

lunacocoa
29-10-2011, 08:34 AM
mau nanya nih.. ini bikin windows lemot kga ya ? wkwkwkwkwk :???:

blackkynit
22-11-2011, 02:48 PM
WINDOWS 7 : http://fc04.deviantart.net/fs71/i/2011/302/4/b/8_skin_pack_8_0_x86_by_hameddanger-d4ees6d.jpg v 8.0 ( * last version)

WINDOWS XP : http://th01.deviantart.net/fs71/PRE/i/2011/292/e/1/8_skin_pack_5_0_xp_by_hameddanger-d4ddb38.jpg v5.0 ( * last version)

TeKaPe :

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.
JIKA MERASA TERBANTU, BOLEH KASIH CENDOL IJO-IJO GAN !!! :hahai:

finoeci
25-11-2011, 10:58 AM
Sudah Update versi 8.0 di pejwan :hmm:

ghiel_123
26-11-2011, 01:22 AM
gan nanya dong,,,kok ane ga bisa instal rainmeternya ya?mohon pencerahan,,,

yooha
26-11-2011, 02:12 AM
bro, kalo bisa dikasi changelog nya dong tiap ada versi baru..
biar lebih ngerti apa bedanya ama versi sebelumnya :D

*edited*

wah ternyata ada changelog nya haha
tadi belum nge-klik thanks soalnya

frostmourne
26-11-2011, 06:13 AM
gan... reviewnya yg versi xp gmn tuh?

yadiein
26-11-2011, 08:59 AM
masih ada trouble di bootscreen nya ya gan :bingung:
nanti aja deh, nunggu kalau udah ga ada trouble lagi
btw :niceinfo: gan

finoeci
26-11-2011, 04:43 PM
gan nanya dong,,,kok ane ga bisa instal rainmeternya ya?mohon pencerahan,,,

ga bisa pas tahap mana gan?bisa sertakan screenshotnya ga?


gan... reviewnya yg versi xp gmn tuh?

wh kurang tau de ane bro,cuma pgn ngemirrorin aja ke mediafire,cek langsung aja sumber yg dah ane taro dibawahnya,
biasanya kalo bermasalah pasti ada yg komen disitu.. :)


masih ada trouble di bootscreen nya ya gan :bingung:
nanti aja deh, nunggu kalau udah ga ada trouble lagi
btw :niceinfo: gan

iya gan,kadang2an suka rese,ada aja user bermasalah ma bootscrnya,cocok2an kayanya,
soalnya ane pribadi lancar jaya 8bootscrnya..
kayanya dah jadi bug langganan tiap versi bro..

finoeci
06-12-2011, 10:46 AM
Update versi 9.0... :yahoo:

Naeki
12-12-2011, 08:12 AM
mau nanya dong
ini kalo mau nginstal yg v.9 apa harus instal yg rainmeter, omnimo dll kah ?
ane pake win 7 x64 sp1

finoeci
12-12-2011, 11:59 AM
mau nanya dong
ini kalo mau nginstal yg v.9 apa harus instal yg rainmeter, omnimo dll kah ?
ane pake win 7 x64 sp1

ga harus qo bro, kan dah ane kasi judul "tambahan"
dan didalemnya juga ada penjelasannya,
kalo Rainmeter dan Omnimo itu "alternatif" buat mosaic (skrg namanya newgen) yg dah ada di dalem skin packnya,
tapi karna menurut ane mosaic itu berat dan masih ada bug yg vital,jd mending pake Omnimo aja,
newgennya jgn dipilih pas nginstall.
Nah, lain halnya dengan NetFramework 4, dia harus diinstall sebelumnya gan..

Jgn lupa pilihnya yg versi 64-bit ya bro..

finoeci
12-12-2011, 05:40 PM
Update Review dari TS pribadi... :hmm:

finoeci
13-12-2011, 12:31 PM
:matabelo:
keren nih kayaknya !!!
ijin sedot aja ya

Sedot aja bro, ampe kering juga gapapa, ledes2 dah tu bibir :hahai:
(laen x jgn ngepost kaya gini ya bro, itu namanya ngejunk,one liner post,dll yg termasuk dilarang!!,cukup ngelik thank aja,OK?) :hmm:

syakuron
14-12-2011, 12:58 PM
Bikin lambat kompi ga gan..?

finoeci
14-12-2011, 08:53 PM
Bikin lambat kompi ga gan..?

Lumayan gan kalo dipakein newgen, jadi lama startupnya, makanya mending jgn pake newgen, tolong baca baik2 review TS ya...

oracion_seiz
15-12-2011, 07:00 AM
untuk kembali kesetingan awal pas sebelum instal transformationnya gmn ya bro?maksudnya di uninstal gtu
makasih atas pencerahannya

edit:

maap bro ane td ga liat ada uninstaler nya sekali maap ya..makasih..

finoeci
15-12-2011, 11:21 PM
untuk kembali kesetingan awal pas sebelum instal transformationnya gmn ya bro?maksudnya di uninstal gtu
makasih atas pencerahannya

edit:

maap bro ane td ga liat ada uninstaler nya sekali maap ya..makasih..

Ok bro, gapapa, bagus de klo dah ketemu jawabannya sendiri :)
maap ni baru ane tanggepin skrg, baru liat lagi thread ane yg ini..

pastioke
17-12-2011, 03:40 PM
Windows 8 Skin Pack 9.0

http://img845.imageshack.us/img845/1026/88102333.jpg

Skin Pack ini hanya bisa dijalnkan pada Win 7, teman-teman yang penasaran silahkan dicoba saja.


http://img842.imageshack.us/img842/6414/whalutyv.png
Windows 8 Skin Pack 9 easily and naturally change the interface of your Windows and formalize it, similar to Windows 8. The installation is fully automated, user participation in it may be limited to only running the installer file and the expectation of the outcome of the installation. If you suddenly want to bring back the old interface, you can easily remove this theme through the usual "Add or Remove Programs

http://img833.imageshack.us/img833/775/8skinpack80x86byhamedda.jpg

http://www.mediafire.com/?m24kxxfkeb04jd2

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

untuk momod kalo penempatan thread kurang pas mohon dipindah..:idws::idws::idws:

capekdech
17-12-2011, 08:00 PM
berat gak gan di kompi? btw nais inpo.....lgsng ke tekape

dj_kabau
17-12-2011, 09:03 PM
ada yg udah coba belum???soalny kalo install di xp biasanya bootingnya pas masuk setelah welcome windows jadi lama banget.....seperti ada error gitu, ctrl-d dulu gan

zulendzra
17-12-2011, 10:11 PM
beda ama versi sebelumnya apa gan?

capekdech
17-12-2011, 10:12 PM
ada yg udah coba belum???soalny kalo install di xp biasanya bootingnya pas masuk setelah welcome windows jadi lama banget.....seperti ada error gitu, ctrl-d dulu gan

ini diinstall di win 7 gan,bukan di xp....

naoesvian
18-12-2011, 06:50 AM
ini untuk seven aja ya gan...
klo vista bisa g ?

zulendzra
18-12-2011, 10:57 AM
ni yg buat XP

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

share alternatif link for XP and se7en, kecepatan lokal.:omgatot:

http://1.bp.blogspot.com/-02fUFNGhr-M/TpWUwoKxf1I/AAAAAAAAAZI/xK9ZPA8wtHQ/s1600/mediafire.png

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

blackmatid
18-12-2011, 10:02 PM
ane dah nyoba gan, aman, tidak ada kendala di win 7 x86...
makasih :sembah:

note:sekedar info ada prosses yg bernama newgen.exe yg makan memory hambir 150mb... tpi kalau buat kompi yahud si g masalah...

zulendzra
18-12-2011, 10:57 PM
ane dah nyoba gan, aman, tidak ada kendala di win 7 x86...
makasih :sembah:

note:sekedar info ada prosses yg bernama newgen.exe yg makan memory hambir 150mb... tpi kalau buat kompi yahud si g masalah...
iya, itu berat bgt.
itu berasal dari wallpapernya.








http://www.jacklund.com/smallicons/1star_anim143x14.gifhttp://www.jacklund.com/smallicons/1star_anim143x14.gifhttp://www.jacklund.com/smallicons/1star_anim143x14.gif
http://www.jacklund.com/smallicons/1star16x16.gifsoftware download koran (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=160389) http://www.jacklund.com/smallicons/1star16x16.gifKoran Nasional gratis (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=205463) http://www.jacklund.com/smallicons/1star16x16.gif aplikasi android (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=166772&p=13748667&viewfull=1#post13748667) http://www.jacklund.com/smallicons/1star16x16.gif pdf converter terbaik (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=173317) http://www.jacklund.com/smallicons/1star16x16.gif baca pdf 3 dimensi (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=215155) http://www.jacklund.com/smallicons/1star16x16.gifXP Speeder (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=215541) http://www.jacklund.com/smallicons/1star16x16.gif Win7 Notebook Edition (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=215545) http://www.jacklund.com/smallicons/1star16x16.gif Presonus Studio (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=215547)http://www.jacklund.com/smallicons/1star16x16.gif Software Penghemat Tinta Printer (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=217175)http://www.jacklund.com/smallicons/1star16x16.gif Education Software (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=217173)http://www.jacklund.com/smallicons/1star16x16.gif hiren for usb (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=217163) http://www.jacklund.com/smallicons/1star16x16.gif proteus (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=216453)http://www.jacklund.com/smallicons/1star16x16.gif svchost fixer (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=217471) http://www.jacklund.com/smallicons/1star16x16.gif
http://www.jacklund.com/smallicons/1star_anim143x14.gifhttp://www.jacklund.com/smallicons/1star_anim143x14.gifhttp://www.jacklund.com/smallicons/1star_anim143x14.gif

finoeci
19-12-2011, 01:17 AM
Alhamdulillah dah di merge threadnya... :malu:

jidloha
20-12-2011, 07:02 PM
gan mau tanya ko saya instal TP untuk XP checking system lama ya, apa mang agak lama ya???

finoeci
20-12-2011, 10:53 PM
gan mau tanya ko saya instal TP untuk XP checking system lama ya, apa mang agak lama ya???

Ane dah jajal gan, dari checking system sampe muncul window installernya makan waktu 20 detik gan..

oracion_seiz
21-12-2011, 04:44 AM
Ok bro, gapapa, bagus de klo dah ketemu jawabannya sendiri :)
maap ni baru ane tanggepin skrg, baru liat lagi thread ane yg ini..

sip bro .thx yak..keren transformation packnya apa lagi setelah di dikombonasikan dengan omni rain meter :D

jidloha
21-12-2011, 05:57 AM
Ane dah jajal gan, dari checking system sampe muncul window installernya makan waktu 20 detik gan..

maaf gan mau tanya gan kalau newgen.exe tuh apa ya, ane liat proses di takmanager ko gede banget sampai2 makan memori banyak banget,
makasih gan

blackmatid
21-12-2011, 06:50 AM
maaf gan mau tanya gan kalau newgen.exe tuh apa ya, ane liat proses di takmanager ko gede banget sampai2 makan memori banyak banget,
makasih gan

kata agan zulendzra c walpapernya gan...

finoeci
21-12-2011, 08:13 AM
sip bro .thx yak..keren transformation packnya apa lagi setelah di dikombonasikan dengan omni rain meter :D

Sip bro, sama2 qo :)


maaf gan mau tanya gan kalau newgen.exe tuh apa ya, ane liat proses di takmanager ko gede banget sampai2 makan memori banyak banget,
makasih gan

dia itu simulasi slah satu fitur windows 8 yg namanya metro klo gak salah, jadi "palsu"nya lah kira2..
(metro itu didesain untuk layar sentuh bro, ngadopsi dari windows phone terbaru..)
dan namanya palsu jadi masi banyak bugnya,salah satunya yg paling fatal itu makan banyak ram, berat, bikin start up lama..
(coba de liat review TS, walaupun itu review utk Skin Pack versi win 7 tapi rada mirip lah),

Jadi mending diuninstall aja bro, ada di start menu>program>8 Skin Pack>uninstall
pilih bagian extras, cek newgen dan pulmon start,uninstall de (karna si pulmon ini sepaket ma newgen, jadi mending ikut diuninstall aja)

jidloha
22-12-2011, 05:03 AM
Sip bro, sama2 qo :)



dia itu simulasi slah satu fitur windows 8 yg namanya metro klo gak salah, jadi "palsu"nya lah kira2..
(metro itu didesain untuk layar sentuh bro, ngadopsi dari windows phone terbaru..)
dan namanya palsu jadi masi banyak bugnya,salah satunya yg paling fatal itu makan banyak ram, berat, bikin start up lama..
(coba de liat review TS, walaupun itu review utk Skin Pack versi win 7 tapi rada mirip lah),

Jadi mending diuninstall aja bro, ada di start menu>program>8 Skin Pack>uninstall
pilih bagian extras, cek newgen dan pulmon start,uninstall de (karna si pulmon ini sepaket ma newgen, jadi mending ikut diuninstall aja)

oce dah gan, makasih ya :peace:

ahda
22-12-2011, 10:22 AM
nice gan
ini punya ane
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/374929_2860836769720_1523716381_2911365_2007594956 _n.jpg

jadi makin betah liatin desktop haaha

billychrist
22-12-2011, 06:19 PM
sering error gaq bos klo pake ginian ??

blackmatid
22-12-2011, 06:59 PM
lagi pada musim homescreen. btw dari pada cari TP win 8, ada g softwie yang bisa buat homescreen di win 7???? hahahaha

grandtheftauto
22-12-2011, 07:26 PM
aduh pengen banget pake ini skin udah bosen ama W7 , tapi aman ga sih pke ginian ?

blackmatid
22-12-2011, 07:53 PM
aduh pengen banget pake ini skin udah bosen ama W7 , tapi aman ga sih pke ginian ?

dijamin aman bos... tapi agak berat dikit c... tergantung kompi agan jg

AR7447
23-12-2011, 03:28 PM
Link x64 tewas gan.....
ne bantuin lokal gan..

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

finoeci
25-12-2011, 11:28 AM
sering error gaq bos klo pake ginian ??

waktu ane make si ga ada kendala berarti bro. paling yg TS tulis di review aja, baca aja makanya review dari TS ya..


lagi pada musim homescreen. btw dari pada cari TP win 8, ada g softwie yang bisa buat homescreen di win 7???? hahahaha

homescreen itu maksudnya fitur metro bro? kan ada di pejwan, omnimo for rainmeter, itu bisa langsung install tanpa harus ada skin pack...


aduh pengen banget pake ini skin udah bosen ama W7 , tapi aman ga sih pke ginian ?

aman qo bro, baca review TS aja


Link x64 tewas gan.....
ne bantuin lokal gan..

*** hidden content ***

apanya yg tewas, link dari gw masi fine2 aja qo :hihi:

http://s13.postimage.org/p83twu5rb/Untitled_1.jpg (http://postimage.org/)
image hosting (http://postimage.org/)

Gazani13
25-12-2011, 06:27 PM
Kalau prosessornya i3 & RAMnya 1GB bisa gak ?

makjun
25-12-2011, 08:33 PM
skin ya gan..
keren euy..
haha

bims
25-12-2011, 08:52 PM
Kalau prosessornya i3 & RAMnya 1GB bisa gak ?
Bisa2nya bro. .ane aja yang p4 ram 1gb bisa koq walo agak berat :hehe:

finoeci
30-12-2011, 01:14 PM
Kalau prosessornya i3 & RAMnya 1GB bisa gak ?

Bisa qo gan, cuma kalo pgn tetep enteng mending jgn dipakein fitur "newgen". Untuk lebih jelasnya baca review TS ya..


skin ya gan..
keren euy..
haha

Yoi gan, selamat menikmati :)


Bisa2nya bro. .ane aja yang p4 ram 1gb bisa koq walo agak berat :hehe:

Thx bro dah ditanggepin :)

garoand_ran
05-01-2012, 06:02 PM
ini apa bedanya ama rainmeter gan ???
ane blm coba sih...

blackmatid
05-01-2012, 09:34 PM
ini apa bedanya ama rainmeter gan ???
ane blm coba sih...

ini skin pack gan, jadi ya ngubah thema beberapa icon, trus ada tambahan tampilan seperti win 8 ntar... di coba aja aman kok.

yadiein
06-01-2012, 12:44 AM
masih ada masalah di booting nya ga gan..?
soalnya yang versi sebelumnya semua ada masalah di bootig nya gan...
kan bikin males tuh....
mohon pencerhannya gan....

blackmatid
06-01-2012, 05:29 AM
masih ada masalah di booting nya ga gan..?
soalnya yang versi sebelumnya semua ada masalah di bootig nya gan...
kan bikin males tuh....
mohon pencerhannya gan....

aman brow udah ane test. booting lancar, dengan booting screen yang udah diganti dengan tampilan win 8...

psychobammz
14-01-2012, 10:12 AM
nice gan
ini punya ane
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/374929_2860836769720_1523716381_2911365_2007594956 _n.jpg

jadi makin betah liatin desktop haaha

bro itu pake rainmeter apa skinpack [newgen]? versi berapa?

arie_96
14-01-2012, 01:39 PM
Yang terbaru versi 10 ya??
win 8 nya sendiri kapan nih releasenya,
males juga kalo pake beginian trus..

FuuJinMugen
14-01-2012, 03:02 PM
Ada yang bisa bantu, habis install yang buat xp, terus reboot malah ga bisa masuk windowsnya.. Ada blue screen Fatal screen error , The windows logon process system terminated unexpectedly.. Mohon bantuan teman2 :)

arie_96
15-01-2012, 04:22 AM
Ada yang bisa bantu, habis install yang buat xp, terus reboot malah ga bisa masuk windowsnya.. Ada blue screen Fatal screen error , The windows logon process system terminated unexpectedly.. Mohon bantuan teman2 :)

Bingung juga gan kalo udah fatal error,
mending instal ulang aja dah, pake win7 kayak ane ga ada error :ogtop::ogtop:
Semoga.:ogmatabelo::ogmatabelo:

blackmatid
15-01-2012, 07:39 AM
Ada yang bisa bantu, habis install yang buat xp, terus reboot malah ga bisa masuk windowsnya.. Ada blue screen Fatal screen error , The windows logon process system terminated unexpectedly.. Mohon bantuan teman2 :)

coba gan masuk safe mode. trus uninstal lewat situ... trus instal lagi dengan prosedur yang sesuai... di ane aman2 ja kok...

finoeci
15-01-2012, 08:47 AM
Ada yang bisa bantu, habis install yang buat xp, terus reboot malah ga bisa masuk windowsnya.. Ada blue screen Fatal screen error , The windows logon process system terminated unexpectedly.. Mohon bantuan teman2 :)

iya gan,coba masuk ke safe mode aja, caranya mencet F8 setelah proses load bios selesai

trus diuninstall aja skin packnya, ada di folder 8 skin pack di start menu, agan termasuk yg gak cocok ma ni skin pack..

Roni_Mahendra
15-01-2012, 09:47 AM
iya gan,coba masuk ke safe mode aja, caranya mencet F8 setelah proses load bios selesai

trus diuninstall aja skin packnya, ada di folder 8 skin pack di start menu, agan termasuk yg gak cocok ma ni skin pack..

kk ts kalau pkk skinpack 9 harus pkk NetFramework 4.0. lagi???

finoeci
20-01-2012, 07:02 AM
kk ts kalau pkk skinpack 9 harus pkk NetFramework 4.0. lagi???

sori bgt ni baru bls, baru ngecek page terakhir, soalnya biasanya sepi

klo sebelumnya uda pernah nginstall NetFramework 4.0 ya ga perlu diinstall lagi, skali aja cukup

tapi klo blum pernah nginstall NetFramework 4.0, wajib diinstall dulu sebelum nginstall skin packnya, klo ngga nnt ada fitur yg ga jalan..

mantrie
22-01-2012, 11:19 PM
berat nggak yah ke systemnya,..

blackmatid
23-01-2012, 06:18 AM
berat nggak yah ke systemnya,..

tergantung spek kompi atau lepi gan laptop dengan ram 1 gb lebih ane rasa aman2 ja... kalau mang berat newgen nya di matiin aja...
semoga membantu...

FuuJinMugen
23-01-2012, 11:55 AM
yang udah berhasil pake windows xp mohon review nya ya :)

finoeci
15-02-2012, 01:56 PM
8 Skin Pack X86 & X64 V11.0 (Khusus u/ Windows 7)

http://th00.deviantart.net/fs70/PRE/i/2012/040/b/c/8_skin_pack_11_x64_by_hameddanger-d4hzqyn.jpg


Sebelum mendownload, sebaiknya install terlebih dahulu Microsoft NetFramework 4.0. Bisa didownload di link di bawah ini:


http://www.indowebster.com/download/files/dotnetfx40_full_x86_x64_5




LINK DOWNLOAD @:idws:

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.




Alternatif Pengganti Newgen:



Alternatif pengganti Newgen bisa make Omnimo for Rainmeter, sesuai namanya, Omnimo butuh Rainmeter untuk dapat bekerja, jadi yang harus diinstal dulu Rainmeter, baru abis itu Omnimo.

Setelah itu mesti donlot lagi PANELS PACKS, yaitu Add-ons untuk Omnimo agar bisa bekerja dengan optimal. Jadi urutannya adalah sebagai berikut:

1.) Download dan install program Rainmeter di situs resminya berikut ini:


http://rainmeter.net/RainCMS/

(cari bagian "Download" di sebelah kiri)


2.) Download dan install program Omnimo for Rainmeter di situs resminya berikut ini:


http://omnimo.info/index.html

3.) Download dan install Panel Packs untuk Omnimo yang sudah diinstall tadi di alamat:


http://omnimo.info/addonframe.html

4.) Sangat disarankan membaca manual terlebih dahulu yang bisa diakses di link ini:


http://omnimo.info/readme.rtf


Screenshot Omnimo for Rainmeter


http://fediafedia.imgur.com/D793E/all

jun30
22-02-2012, 10:13 PM
Gan ane mau nanya ne...
Ane pake Win Xp Sp3, 8 Skin Pack 6.0_XP udah di instal...
Yg jadi masalah "Borderskin" gak di buka..
Muncul kotak dialog "BordeSkin.exe - NETFramework Initialization Error"
ane pake NETFramework 4.0

=============
Edit:
Ternyata sdh bs, pake NETFramework 3.5

captenz
22-02-2012, 10:18 PM
mau tanya gan, saya pake windows 7, nyobain yang versi 11, semua lancar, mau tanya aja, fungsi refresh icon chance apa ya? tiap aku click, pasti lsg blank

finoeci
23-02-2012, 02:30 AM
^
Kyany si fungsiny utk benerin icon2 seandainy ad masalah,misalkan iconny ga nampak ato ktuker sm icon lain,dsb..
Itu mnurut ane ya,ga tw jg klo pastinya..

soemphill
23-02-2012, 03:43 AM
makasih gan saya donlot dulu

simokonk
02-03-2012, 03:17 PM
aman gk tuh skinpacknya gan??

finoeci
03-03-2012, 05:43 AM
aman gk tuh skinpacknya gan??

aman2 aja qo,tp ga sdikit jg yg error,jd trsrh mw jajal atw ngga,he3.

dbaca2 aja review2 versi2 sbelumny,dsitu djelasin lengkap,klo ga salah yg plg lengkap reviewny itu yg versi 3.0

finoeci
17-03-2012, 04:15 AM
UPDATE VERSI TERBARU...

8 Skin Pack X86 & X64 V12.0 (Khusus u/ Windows 7)

(TS belum jajal versi ini, so use it with your own risk...!!)


http://fc01.deviantart.net/fs70/f/2012/067/1/0/8_by_spdownload-d4s3tyc.jpg


Transform Windows 7 to Windows 8

Support:
Windows 7 , Windows 7 SP1 , Windows XP - [X86_X64] - [All Language] - [All Version]
For windows 7 starter and home basic first need to patch and Unlock Aero effect from here
Programs & Creadits:
Note: For run some programs first make sure you installed last version of .net framework and visual c++ runtime
Resource Hacker 3.6 by angus johnson
http://www.askvg.com/tutorial-all-about-resource-hacker-in-a-brief-tutorial/

Moveex 1.0 by Alexander Frink
http://wwwthep.physik.uni-mainz.de/~frink/nt.html

Universal Theme Patcher 1.5.0.22 by deepxw
http://www.deepxw.blogspot.com

Win7BootUpdater v0 Beta 1 by jeff
http://www.coderforlife.com/

Newgen 8.0 by raymonvisual based on mosaic new widget by usteg
http://raymonvisual.deviantart.com
http://mosaicproject.codeplex.com/
http://usteg.deviantart.com/

Taskbar UserTile alpha 7.1 By angelwzr
http://angelwzr.deviantart.com/

Aura Beta 3 By Stealth2010
http://aura.codeplex.com/

BetterExplorer 2.0.0.731 Alpha by DimitarCC
http://bexplorer.codeplex.com/

Metro bar by dejco
http://dejco.deviantart.com/

Simple 8 by yethzart
http://yethzart.deviantart.com

Windows 8 VS beta3 for Win7 by fediaFedia
http://fediafedia.deviantart.com

Windows 8 VS "v1.2" with aerolite gui by Misaki2009
http://misaki2009.deviantart.com

Metro glass Theme By jaycee13
http://jaycee13.deviantart.com/

Metro White Theme By pisadeviant
http://pisadeviant.deviantart.com/

Aero Lite Basic Theme By thepanda_x
http://thepanda-x.deviantart.com/

Aero Lite Glass Theme By shelkadom
http://shelkadom.deviantart.com/

Aero Lite Full Glass Theme By velix94 Refresh by Me
http://velix94.deviantart.com/

Login Screen by peterrollar
http://peterrollar.deviantart.com/

Boot animation by ngconghuan refresh by me
http://ngconghuan.deviantart.com/

Special thanks to:
www.askvg.com
www.winmatrix.com


Versi 32 Bit

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Versi 64 Bit

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

lwilianto
17-03-2012, 11:14 AM
abis pake software ini,jadi tambah berat PC ku...

but, thanks anywei

finoeci
17-03-2012, 11:10 PM
abis pake software ini,jadi tambah berat PC ku...

but, thanks anywei

Pasti gara2 si Newgen :D

Emg cacat tu sopwer, didisable aja bro newgennya dari startup pake ccleaner..
ato di uninstall aja skalian Newgennya lewat menu uninstall 8skin packnya :)

Theo_Sendy
18-03-2012, 05:50 AM
maaf, saya mau tanya...
knapa waktu saya masuk ke link custom pack tool harus pake username n password ya?
rus username n passwordnya apa?
trimakasih

finoeci
19-03-2012, 12:06 AM
maaf, saya mau tanya...
knapa waktu saya masuk ke link custom pack tool harus pake username n password ya?
rus username n passwordnya apa?
trimakasih

link custom pack tool yg mana ya?bisa kasi tau post ane yg mana yg ada link custom pack toolnya?
jadi ane juga bisa ngecek langsung,thx..

nano_nano
04-09-2012, 11:41 AM
nemu juga thread nya... test dulu ama ninggalin shiki...nanti ane kabarin hasil nya kalo sukses..
thx for share



abis install
1. recycle bin windows aslinya gimana ngilangin nya ya?
2. ada yang punya icon pack yang keren ga buat ndukung transform pack nya ini biar tambah cool

nano_nano
04-09-2012, 05:29 PM
maaf, saya mau tanya...
knapa waktu saya masuk ke link custom pack tool harus pake username n password ya?
rus username n passwordnya apa?
trimakasih

td gw jg gitu..isi aja terserah, engga jg ga papa kek nya...trs klik salah satu link downloadnya disitu (ada 4) yang HTTP buat opsi terakhir kl FTP nya ga bisa...CMIIW

alfrianstp
09-09-2012, 01:52 AM
ga bisa buat windows 7 32 bit ya gan
yaah -__-

Guyverd
18-09-2012, 05:35 PM
Bro, maaf kalo review2 dari pengguna ni skin di post di page 1 aja gimana?
Sekalian masalah dan solusi yg sering muncul kalo pake ini skin?
:hehe: