PDA

View Full Version : Tutorial & Tips cara buka file CBR dan CBZ



ElParoach
27-03-2009, 09:27 PM
GUIDE FOR NOOB

Mungkin banyak orang yang setelah mendownload komik dari IDWS, merasa kecewa atau dikhianati, karena setelah dengan susah payah mendownloadnya ternyata file yang didownload hanya file yang tidak bisa dibuka. Kemudian karena merasa emosi, lalu dia mencaci maki sang uploader.

Apakah salah satunya anda ?

Klo ya, hati-hati anda bisa balik dicaci-maki tidak hanya oleh uploader tapi juga oleh semua user yang merasa anda terlalu berlebihan, bahkan anda bisa dilempar dengan bata-bata merah segar, yah kami semua siap tempur di sini.. :tank:

Tapi tenang saja,
tak ada yang perlu dikhawatirkan kini.. Karena tak akan ada lagi perang yang sia-sia, karena anda akan dengan senang hati memberi GRP dan mengacungkan jempol untuk para uploader yang telah mengorbankan sebagian waktunya demi kebahagiaan kita bersama, setelah anda dengan gembiranya membaca komik yang selama ini anda impi-impikan.

1. Tentang file yang tak dapat dibuka.

- Pada umumnya komik series dimasukkan ke dalam archive, entah itu rar atau zip.

- Untuk mengextractnya dibutukan software seperti Winrar (http://www.rarlab.com/download.htm), Winzip (http://www.winzip.com/index.htm) atau 7zip (http://www.7-zip.org/).

- Setelah di extract, format file yang kita dapati biasanya adalah cbr atau cbz.


This is a renamed .ZIP file and can be decompressed with any .ZIP file utility. The CDisplay program displays the comic book images so it is useful to use for this particular .ZIP archive type.

Comic Book Archive file or ComicBook Reader File is a ZIP or RAR file of images with the file extension renamed to .cbz and .cbr respectively for the purpose of viewing the images in sequence with an image viewer and simplifying file maintenance.

More rare,the cbt archives are renamed tar, tar.bz2 and tar.gz files. The idea was made popular by the CDisplay image viewer. CBZ/R files typically contain PNG or JPEG files. Occasionally GIF, BMP, and TIFF are seen, but the PNG format is a better replacement for each of them for various reasons. Their contents can be extracted by any utility that can read ZIP and RAR files.

CBZ/R files can easily be created by storing (not compressing) any group of images with file archivers on .zip or .rar file formats, and later changing the extension to .cbr for .rar files and to .cbz for .zip files.

- Dan pada titik inilah biasanya leecher mulai merasa bingung dan merasa depresi.. :((

- Tapi ternyata anda tidak ditipu, anda tidak dikhianati.
Karena sebenarnya cbr/cbz adalah sebuah extension file yang berupa file kompresan layaknya rar/zip, hanya saja telah dirubah agar nantinya dapat dibuka dengan program CDISPLAY (http://www.geocities.com/davidayton/CDisplay).


CDisplay is a free sequential image viewer utility for Microsoft Windows used to view images one at a time in the style of a comic book. CDisplay was written to easily view JPEG, PNG and static GIF format images sequentially. The program's inspiration and implementation was partly because the existing programs currently available were too general purpose and thus were awkward to use when simply viewing images sequentially.


Lalu buat apa di ganti extensinya jadi cbr/cbz ?
Tidak dibiarkan saja seperti apa adanya ?

Simpel saja, sekedar untuk memudahkan saja..


2. CDisplay

Beberapa kelebihan CDisplay,

- Menyesuaikan ukuran file dengan ukuran layar monitor agar nyaman dilihat.
- Memudahkan dalam navigasi halaman
- Dapat men-save halaman ke dalam file gambar (atau mengextract gambar dari dalam file archive)
- Memiliki fungsi bookmark
- Ringan dan gratisan

Cara menggunakan CDisplay,


Run CDisplay. CDisplay uses the entire display for images; there is no menu so right mouse click for a popup. Choose load files. Browse to the pages to read. The whole directory will be pre-selected - just press go to read. Or select a range of the files using left mouse click, shift left click and/or control left click (ie standard windows multiple selection keys) and press ok. Alternatively, select one ZIP or RAR file and press ok. The first page is displayed. Use the space bar, page up, page down, home, end and the arrow keys to view the images.

See the ReadMe file or the help (F1 key) for a more detailed description of usage and configuration.

- Download CDisplay di sini (http://www.geocities.com/davidayton/CDisplay)
- Buka file cbr/cbz
- klik kanan untuk membuka menu
- happy reading

Anda bisa juga menggunakan CDisplay untuk melihat-lihat gambar di komputer anda, dengan hanya meng-klik kanan dan pilih openwith cdisplay.

Shortcut

Space - scroll halaman
Shift + Space - back scroll
Shift + L - next file/folder
Shift + K - previous file/folder
M - Minimize
X - Close
P - Thumbnail mode
Shift + P - Slider mode
A - Automatic slideshow
Shift + B - Set bookmark

Memanfaatkan fasilitas bookmark

Sebuah graphic novel bisa memiliki halaman sampai beratus-ratus, dan dengan tulisan yang sangat padat, terkadang kita tidak bisa menyelesaikannya dalam sekali baca, apalagi jika membacanya lewat komputer.

Dengan fitur bookmark semuanya menjadi lebih mudah, dengan hanya menekan Shift + B, anda seakan-akan telah melipat halaman buku yang sedang anda baca.

- Tekan Shift + B pada posisi halaman terakhir yang anda baca

Dengan begitu CDisplay sudah menyimpan informasi mengenai halaman terakhir bacaan anda.

- Buka CDisplay
- Klik kanan
- Pilih Favourites, bookmarks and history
- Pilih Bookmark
- Dan pilih buku yang mana anda inginkan
- Selamat melanjutkan

Dengan catatan, filenya tidak dipindah atau direname

3. It's time to organizing

Tools yang digunanakan

- Winrar (http://www.rarlab.com/download.htm)
- Ant Renamer (http://www.antp.be/software/renamer)

Jika koleksi anda telah terlanjur anda extract sebelumnya dan anda ingin mengubah cara anda mengaturnya, dengan menjadikan format cbr/cbz agar nantinya mudah dibaca dan mudah diatur, silahkan ikuti beberapa langkah ini.

Archiving file - Winrar part

- Kumpulkan komik anda dalam folder,

kira-kira seperti ini susunannya
Komik -> Judul Komik -> volume -> chapter

- Klik kanan folder Volume
- Add to "Nama Folder.rar"
- Tunggu prosesnya, dan lakukan sampai seluruh folder volume yang ada telah menjadi file rar

Rar to Cbr - Ant renamer part

- Buka program Ant Renamer
- Tekan tombol Add Folder
http://i705.photobucket.com/albums/ww55/ElParoach/3-28-20091-51-02PM.png
- Pilih folder 'Judul Komik'
http://i705.photobucket.com/albums/ww55/ElParoach/3-28-20091-55-28PM.png
- Tekan tombol Actions
http://i705.photobucket.com/albums/ww55/ElParoach/3-28-20091-55-57PM.png
- Pilih Change extensions
http://i705.photobucket.com/albums/ww55/ElParoach/3-28-20091-56-28PM.png
- Isikan 'cbr' pada kolom 'Replace Extensions by'
http://i705.photobucket.com/albums/ww55/ElParoach/3-28-20091-57-08PM.png

Langkah terakhir anda tinggal memasukkan folder komik anda sebagai folder favorite pada program CDisplay..

HAPPY READING

Guide ini hanya berdasarkan pengalaman pribadi saya, tanpa ada survey lebih lanjut tentang ini..
Koreksi dan langkah yang lebih mudah anda bisa posting disini sebagai bahan perbandingan, dan pembelajaran..

Add some more :D

Alternative software : Comic Rack, ACDsee
Little tips : CDisplay juga bisa membaca file rar dan zip yang berisi gambar.
How To
- Klik kanan pada file
- Open with...
- Pilih CDisplay
- Jika belum ada pilih browse
- Lalu lokasikan file .exe cdisplay pada tempat anda menginstallnya

Alternate
- Letakkan file cbr dan rar dalam satu folder
- Pilih file cbr
- Tekan shortcut untuk next file
- Dengan otomatis cdisplay akan membaca file rar tersebut

THANKS

One usefull tip from abecorleone

Associate cbr/cbz with winrar

file ekstensi .cbr ato .cbz dapat di ekstrak dg menggunakan winrar

program winrar > options > settings > integration > user defined archive.....
nah disitu tinggal tambahin tulisan
cbr cbz

selanjutnya file cbr/cbz dpt diekstrak sperti layaknya file winrar biasanya,
dg Klik Kanan pada file cbr/cbz yg bersangkutan

-Update-

Software alternatif lainnya :

- Manga meeya
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=17032&p=5635611&viewfull=1#post5635611

- Qcomicbook / comical (linux user)
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=17032&p=5300150&viewfull=1#post5300150

- Comicrack
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=17032&p=4896010&viewfull=1#post4896010

Alternatif link buat download CDisplay

- http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=17032&p=4052648&viewfull=1#post4052648
- http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=17032&p=4064864&viewfull=1#post4064864
- http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=17032&p=4617646&viewfull=1#post4617646

Marx_Saint
27-03-2009, 11:24 PM
waks!!:onion-103::onion-103:

bru dibicarakan udah dibikin Thread ny, ebat2.. :top::top:

btw, mang ad yang mencela2/menghina gtw? :???:

^^

Superbay
27-03-2009, 11:33 PM
Engga. Itu buat mengantisipasi buat orang2 yang belum tau file cbz sama cbr aja.

ElParoach
27-03-2009, 11:35 PM
Setau gw sih gak ada klo masalah yang ginian.. sekedar antisipasi aja..

Marx_Saint
27-03-2009, 11:47 PM
Setau gw sih gak ada klo masalah yang ginian.. sekedar antisipasi aja..

OK deh :top::top:

btw, koq nga diterusin ma kk...

nanggung kn? :???:

^^

mistaxkey
28-03-2009, 07:49 AM
Thx Bro, Thread ini sangat berguna...
CDisplay memang paling ampuh buat baca komik !!! :clap: :clap:
Btw, CDisplay kompatible gak ma format file PDF bro ??

Recs
28-03-2009, 07:51 AM
Buat alternatif si bisa pake ComicRack. Gw sendiri pake ComicRack:haha:
tapi yah seperti yang sudah tertulis di atas, kalo ga mau pake software tambahan ya diganti aja .cbr = .rar / .cbz = .zip

Marx_Saint
28-03-2009, 10:28 AM
kk kn sy udh tw cranya bwt .cbr,

klw sy mw bwt .cbr dri Manga/Comic lainnya bsa kn?? :???:

trus file Scan ny d folderin dlu bru d RAR atau langsung d RAR n ganti ekstensi ny jdi cbr?? :???:

^^

ElParoach
28-03-2009, 10:57 AM
Tenang, itu masuk di section selanjutnya..

Tapi bentar baru gw lanjut, baru bangun tidur nih, masih gak bisa berpikir jernih. :D

Marx_Saint
28-03-2009, 11:48 AM
^
^
OK kk..

sy tunggu kelanjutanny.. :onion-69::onion-69:

^^

xaea
28-03-2009, 01:29 PM
daku saranin pake acdsee aja bro. gak repotē ekstrak, gak perlu cdisplay. daku ada kok :P
http://www.indowebster.web.id/f35/iix-acdsee-11-0-108-n-acdsee-pro-2-5-358-a-10264/

ElParoach
28-03-2009, 02:22 PM
Guide finish, at least for now.. :D

marukakashi
28-03-2009, 09:29 PM
daku saranin pake acdsee aja bro. gak repotē ekstrak, gak perlu cdisplay. daku ada kok :P
http://www.indowebster.web.id/f35/iix-acdsee-11-0-108-n-acdsee-pro-2-5-358-a-10264/

yups,
saya juga pake acdsee pro 2.5 dan sejauh ini fine2 aja bro.
btw,thanks buat ElParoach yg udah tulis tutorial tentang cdisplay dan tutor ini sangat membantu teman2 yg masih awam tentang format2 file semacam itu.

akmalsqual
06-04-2009, 10:17 AM
baru mo nanya di lounge eh disini udah ada ...

makasih buat TS nya ... :top:

BTW kalo rename extension nya diakhir bisa ga yah jadi di rar dulu trus baru extensionnya dirubah jadi .cbr

ElParoach
06-04-2009, 12:03 PM
Bisa kok.. mau dirubah jadi .akmalsqual dulu baru jadi cbr juga bisa kok..:D

Yang pasti awalnya file cbr pasti rar dulu..

porq
06-05-2009, 08:55 AM
mmmm haloo numpang nanya nih masih nubi...
bedanya cbr/cbz ama pdf apa??? dari file compress emang lebih kecil????
thanx

kecebongoreng
09-05-2009, 07:40 AM
@Paroach
Haha, oke banget tutorialnya:onion-76, pecinta komik sejati:top:

@porq
Kalo CBR/CBZ (http://en.wikipedia.org/wiki/Comic_Book_Archive_file), kumpulan image (bitmap) yang di-archive ke dalem RAR/ZIP setelah di-rename
Comic Book Archive files mainly consist of a series of image files, typically PNG or JPEG files, compressed using one of several popular methods.

Kalo PDF (http://en.wikipedia.org/wiki/Pdf), content disimpen dalam format vektor (cmiiw), dan artinya Portable Document Format untuk memudahkan transportasi file antar OS (Windows, Linux, Mac), supaya tampilannya di OS yang satu, sama persis dengan OS lainnya.

9969
16-05-2009, 08:11 AM
mending langsung dibuka pake imageviewer...
klo pake software semacem comicrack dll lebih lemot. IMO

occho
02-06-2009, 09:18 PM
thx bro, gw nyubi nih kemaren sempet bingung dapet file .cbz dari torent, btw saya dpt file .cbr dari idws (komik xmen first class kalo g salah , thx uploader) karna bingung gw coba buka pake 7zip trnyata bisa ya

ElParoach
03-06-2009, 10:50 AM
@9969

Nah klo menurut gw pake cdisplay ud ringan banget, dibandingin dengan software2 yang sempat disebutin sama yang lain..

@occo
kan cbr itu dari rar, sedangkan cbz itu dari zip..

walaupun dalam praktiknya, dibolak-balik juga gapapa..

abecorleone
04-06-2009, 08:32 AM
keren tutorialnya bro ElParoach,

nambahin ya...
file ekstensi .cbr ato .cbz dapat di ekstrak dg menggunakan winrar

program winrar > options > settings > integration > user defined archive.....
nah disitu tinggal tambahin tulisan
cbr cbz

selanjutnya file cbr/cbz dpt diekstrak sperti layaknya file winrar biasanya,
dg Klik Kanan pada file cbr/cbz yg bersangkutan

ElParoach
04-06-2009, 11:35 AM
Ntar dia tabrakan dong dengan software cdisplaynya ??

Anyway gw pindahin ke postingan pertama y..
Thanks

Superbay
04-06-2009, 09:25 PM
^
^
Ngga tabrakan lah. Kan bisa disetel program defaultnya buat file cbr/cbznya mau dibuka pake apa

teutons001
04-06-2009, 11:07 PM
pake 7-Zip aja...
gak perlu masukin ke option apa2an langsung bisa extract :D :D

rizzy
22-06-2009, 09:43 AM
sy noob jga...

cma mw nanya...

content yg d hide ntu gmna ngbuka nya? adu sorry...

dah noob... ot pula

jomir
22-06-2009, 09:53 AM
Gue pake comical. Link downloadnya:
http://comical.sourceforge.net/

adtyan
28-06-2009, 02:54 PM
blh usul??
gmana klo di tempat list, dc ama marvel dipisah, jadi newbie yg baru pgn baca comic ga bingung bedain'a.. trus sxan ama list urutan/kejadian penting di dc ama marvel..

oki_thok
06-07-2009, 08:09 PM
klo mw ngbaca file .cbz/.cbr di HP gmn y??ada yg tau g pke software apa??
HPku pke os Symbian S60 3rd Edition.
matursuwun...

ElParoach
07-07-2009, 04:35 PM
Aduh gak punya hape canggih bro, lagian gak sakit apa itu mata baca di hape ?

kecuali hapenya iphone sih.. :D

thriant
07-07-2009, 07:30 PM
eh disini kayaknya dibahas cuma gmana cara buka file cbr/cbz/cb7 dll tapi belom ada gmana cara organize koleksi komik kita... bingung neeh ngaturnya apalagi kena dark reign yang seabrek itu...

chickenundead
11-08-2009, 02:35 PM
waks!!:onion-103::onion-103:

bru dibicarakan udah dibikin Thread ny, ebat2.. :top::top:

btw, mang ad yang mencela2/menghina gtw? :???:

^^

Ah klo ada yang beneran mencela-cela itu hanyalah orang-orang yang tidak berbudi luhur,tidak punya toleransi, oportunis dan semrawut... Uploader kan dan susah2 uploadin filenya mana kadang koneksinya naik turun ga jelas , tel**m F**K n bikin depresi beraattthh... :onion-51:

mestinya kita ucapin THANKS!! sebesar-besarnya kepada para uploader:onion-72:

Indowebster forever!!!!! :punk::punk::punk:

riedjal
15-08-2009, 02:47 AM
kalo ane sih mendingan yang PDF ...
biasanya comic/manga yang ane dapet kalo ud komplit, ane compile ke PDF ... pake ACDsee, trus diedit pake Adobe Acrobat ... ane kasih bookmark tiap judul/chapter, note, hyperlink, dsb ... butuh ketelatenan tingkat tinggi :rokok: (+waktu senggang yang cukup banyak :haha:) ...
konsekuensinya kadang ukuran filenya membengkak lumayan gde (10-20%) dari ukuran total file2 bitmap yang bertebaran ...

haka
29-08-2009, 06:21 PM
Mau tanya.
gimana urutan halaman kalo mau buat file cbr?
aku udah bikin tapi koq begitu dibuka, urutan halamannya jadi kacau balau?

Fun
29-08-2009, 06:26 PM
Sama dengan urutan filename :)
ex: cvr, file001, file002 / img1, img2, dst

soejatmixo
31-08-2009, 11:31 AM
comic apa aja ya yang pake file *.cbr?
mungkin bisa di buat listnya gt..

:smiley_beer:

Fun
31-08-2009, 05:14 PM
Wah, itu sih agk susah sih :D
Apalagi kan tergantung uploader juga mau upload/bikin file .cbr .cbz .rar .zip atau langsung folder isi .jpg :p

ai_leonhart
06-09-2009, 05:34 AM
:lol: :lol: :lol: wkakakakaka....
maaf ya..... lucu liat judul threadny.....
"CBR? CBZ? Bukan nama motor itu."
dulu waktu pengalaman pertama juga gt.....
tp inisiatip rename ke .rar tau2 bisa....
pas nyari2 ktmu jga program wat bacany....

taishou
23-09-2009, 05:41 AM
nyusain ini format..
padahal pake fastone jg bisa fullscreen
gw uda nyaman aja pake fastone

kathmandude
29-09-2009, 01:50 PM
kalo ane sih mendingan yang PDF ...
biasanya comic/manga yang ane dapet kalo ud komplit, ane compile ke PDF ... pake ACDsee, trus diedit pake Adobe Acrobat ... ane kasih bookmark tiap judul/chapter, note, hyperlink, dsb ... butuh ketelatenan tingkat tinggi :rokok: (+waktu senggang yang cukup banyak :haha:) ...
konsekuensinya kadang ukuran filenya membengkak lumayan gde (10-20%) dari ukuran total file2 bitmap yang bertebaran ...

Saya juga lebih suka PDF.
Kalo dapetnya *cbr tinggal rename jadi *rar
trus ekstrak, keluarlah file *jpg dgn. no. urut,
tinggal konversi ke *pdf, habis itu gabungin lagi pake pdf split & merge. :)

Superbay
29-09-2009, 08:48 PM
^
^
Kalo pdf resolusinya bisa pake native resolution ya? Perasaan kalo dah diubah ke pdf resolusinya turun


@taishou
Berarti bukan formatnya yang masalah tapi programnya :hammer:

kathmandude
01-10-2009, 07:13 PM
^
^
Kalo pdf resolusinya bisa pake native resolution ya? Perasaan kalo dah diubah ke pdf resolusinya turun


@taishou
Berarti bukan formatnya yang masalah tapi programnya :hammer:

Blom ngecek Om...
yg jelas ukuran file membengkak... :D :D

heavencomp
20-12-2009, 06:30 PM
Hampir saja terjadi perang tiba2
tapi untung saja baca peringatan nya
thanks dah Sobat
tapi saya belum donlot file .cbr
ntar saja gua coba pakai CDisplay anda Bos
sudah lama otak atik dunia internet
ini saya juga baru denger ada program CDisplay
:ehem:

Yonkou_the4th
12-01-2010, 12:12 PM
maksud or arti cbs or cbr itu ap?exstensi gt or ap?

thriant
12-01-2010, 12:29 PM
dah ada yang coba stdu viewer? bisa baca ampir semua format ebook :pdf, djv, djvu, xps, cbr, cbz.
situs resminya : http://www.stdutility.com/stduviewer.html

riedjal
15-01-2010, 06:36 AM
Kalo pdf resolusinya bisa pake native resolution ya? Perasaan kalo dah diubah ke pdf resolusinya turun
--ed--
kalo bikin PDF-nya di ACDsee ... resolusi otomatis jadi 72dpi, tapi dimensi pixelnya tetep ...
kalo bikinnya langsung lwat Acrobat ... baik resolusi maupun dimensinya nggak berubah ..

ane bikin PDF di ACDsee, coz step nya lebih simpel .. cukup select images, next, next --> Done ... abis itu dirapiin di Acrobat ....

kambinggul
07-03-2010, 04:51 PM
CDsplay nya dah ga bisa di download di geacities.. kenapa nih?? sorry katanya geocities..

Superbay
07-03-2010, 05:33 PM
Maksutnya gimana sih bos? Bingung saia baca post situ? :pusing:

fearthemarch
07-03-2010, 05:49 PM
Geocities udah matek :haha:

eh, paling enak dibaca pake apa y? yang control zoom kanan kiri nya leluasa. selama ini pake bawaan wind*ws tu enak, tapi ya filnya harus diekstrak dan ga bisa ringkes. jadi biasanya aku pake zip. tapi setelah dilihat ternyata zip sama cbr tu gede filenya nyaris sama, jadi ya pengen pake software yang bisa baca cbr. yang paling enak apa ya?

gausah bingung baca post ini, aku aja yang nulis bingung. :pusing:
intinya cuma nanya software paling bagus/leluasa buat cbr menurut ente-ente semua. :haha:

Superbay
07-03-2010, 05:55 PM
Yang bikin enak sebenernya ya layarnya. Kalo misal punya 24" trus bisa dibikin vertikal kan bisa ditampilin semua tu tanpa harus geser2 atau zoom in/out apapun software yang dipake :top:

fearthemarch
08-03-2010, 05:36 PM
^^ tidak menyelesaikan masalah lu bay :hot:. kendalanya adalah layarku kecil dan tidak punya duit buat beli layar/pc/laptop gede. so what software? CDisplay kah?

Superbay
08-03-2010, 06:30 PM
Ya udah cari kerja dulu aja baru beli monitor :hihi:
CDdisplay juga OK kok. Cuman kalo saya jaman PC masih pentium 4 nyobain pake CDdisplay agak ngelag pas buat geser2 halaman, trus cobain pake ACDSee 5 lancar banget. Alhasil sampe sekarang pake ACDsee 5 walaupun udah pake Win7 dan seri ACDSee udah ada yang lebih baru soalnya seri 5 ringan banget :hehe:

brick
12-03-2010, 08:55 AM
Yang bikin enak sebenernya ya layarnya. Kalo misal punya 24" trus bisa dibikin vertikal kan bisa ditampilin semua tu tanpa harus geser2 atau zoom in/out apapun software yang dipake :top:
saia pake 17" pake CDisplay nyaman2 aj kok Om .. :yareyare:

^^ tidak menyelesaikan masalah lu bay :hot:. kendalanya adalah layarku kecil dan tidak punya duit buat beli layar/pc/laptop gede. so what software? CDisplay kah?
buat win y :???: ... pake ACDsee 8 aj ... bisa browse ke archive ... :top: ...
------
kalo pake linux .. comix sudah sukup memadai ... walopun awal start-up agak lama buat file2 gede .. :stress:

bagusyuu
19-03-2010, 09:34 AM
sory
link k geocitiesnya dah mati
ada yg tau g DL program cddisplay dmana lagi?
thanks

marukakashi
19-03-2010, 09:46 AM
Link download CDisplay

http://fileforum.betanews.com/detail/CDisplay-Comic-Reader/1034322713/1

dummie
19-03-2010, 01:34 PM
sori kk klo repost cos msh noobs neh T____T kl cuman pk acdsee bs buka file cbr lsg kah?? cos udh 2hr ini nyicil donlod 1.4gb tp gk bs baca komiknya hikZZZZZZZZ

kaosoblong
19-03-2010, 02:45 PM
mo tanya nih....klo saya lebih suka pake CDisplay...misalnya saya ada file dlm bentuk WinRAR pengin diubah ke .CBR...gmana caranya ya..? terima ksh...

Fun
19-03-2010, 03:33 PM
.rar atau .zip sama aja. Semua bisa dirubah/rewrite langsung jadi .cbr atau .cbz jg bisa

Tapi yang jelas CDisplay harus sudah ter-install :piss:

yozza
20-03-2010, 02:35 AM
bole nambahi link utk download? karena yg di post #1 ga bisa :)

http://www.toggle.com/lv/group/view/kl39723/CDisplay.htm

trus mau nanya..itu zoom out ama zoom in nya ada ga...gambarnya full malah susah ane bacanya >,<

edit: udah tau caranya..pencet "C"

alfrida
01-05-2010, 10:59 PM
thanks. . . baru tau tentang ini, untung w sempat baca2 dulu :D lam kenal semua, nak baru

naata
06-05-2010, 05:01 PM
link download CDisplaynya yang geocities udah mati tuh, coba yang ini:

http://www.downloadsource.net/d18912/CDisplay-Comic-Reader/

4lundr4
10-05-2010, 09:19 AM
wahhh akhirnya ku menenmukanmu..
udah lama ne ane cari ni program.
ane klik thanks dah..
tp omong2 link untuk Download CDisplay uda ga isa Broo..
but its oke.

bluebirru
19-05-2010, 08:38 AM
thanks bro buat infonya sangat membantu. btw gw udah cb pake stdutility tp ada file .cbr yg ga bisa di buka trus coba pake cdisplay baru bisa.

m4xxx
26-05-2010, 09:08 PM
selama ini ternyata gw bikin suatu keliruan yg sangat besar krn ud download ga bs buka mala langsung alt + delete ( alias langsung d hapus ) :(:(

shinichimibu
30-05-2010, 09:02 PM
slain pake cdisplay bisa juga pake comicrack...
ni program bagus banget, ada librarynya pula

coba deh (FREE !)
Comic Rack (http://comicrack.cyolito.com/)

dewaSalah
16-06-2010, 06:38 PM
Library Comic Rack bisa difilter semacam playlist buat komik (tergantung keyword apa yang dipakai)
kayak gini
http://img337.imageshack.us/img337/3111/93707776.jpg

akhmadsantoso
30-06-2010, 04:58 AM
bagi linux user bisa menggunakan qcomicbook (berbasis Qt) (ada di ubuntu) atau comical.

heretik
23-07-2010, 03:15 PM
excellent guide. sangat berguna. sayang linknya CDdisplay dah gak jalan. apakah file cbr ini bisa dibuka dengan irfanview?



slain pake cdisplay bisa juga pake comicrack...
ni program bagus banget, ada librarynya pula

coba deh (FREE !)
Comic Rack (http://comicrack.cyolito.com/)

dah install tp dibilang butuh framework 4. bukannya baru smp 3 ya?

Ketok
23-07-2010, 09:17 PM
udah pernah ada yang coba Manga Meeya (http://www.mydailymanga.com/script/MMCE_Win32.zip) ? :???:
bisa buat baca komik yang formatnya cbr cbz juga (tested of coz :angel3:)
http://img78.imageshack.us/img78/3027/iviewcapturedate2106200ma1.jpg

info lengkapnya disini (http://www.mydailymanga.com/2008/06/21/manga-reading-tool/)

naata
25-07-2010, 12:34 PM
bagi linux user bisa menggunakan qcomicbook (berbasis Qt) (ada di ubuntu) atau comical.

setuju. udah nyoba dua2nya. dan paling recomended menurut gw qcomicbook. IMHO, comical sedikit gak enak ngatur displaynya.

ElParoach
29-07-2010, 06:17 PM
Thanks yang udah nambahin buat alternative software dan link alternative buat download cdisplaynya..
Maaf belum sempet di update ke post#1 udah jarang buka forum.

fearthemarch
06-08-2010, 02:19 PM
^^kalo bikin cbz tu bikin aja zip trus direname ekstensinya.

kalo cbr tu rar. sama aja kok, tinggal ubah extensi alias dibelakan .

.rar -> .cbr
.zip -> .cbz

as simple as that.

zelgadine
06-08-2010, 10:15 PM
^^kalo bikin cbz tu bikin aja zip trus direname ekstensinya.

kalo cbr tu rar. sama aja kok, tinggal ubah extensi alias dibelakan .

.rar -> .cbz
.zip -> .cbz

as simple as that.

ralat dikit .cbr -> .rar

otaku_dunk
20-08-2010, 09:32 AM
thx gan...pantesan gw kira ni file ext. ap nih .cbr/.cbz...aneeh...:sebel: ngga ngerti dah tuuh :nangis: gw...thx atas pencerahanny...:top:
btw gw ga smp m'caci maki kok gan...sueer daah...:boong:
:lol:

phunixid
06-09-2010, 06:42 PM
untuk sekedar tambahan
ada juga software downloader yang portable untuk WinRAR Archiever dan 7zip
dan satu hal yang unik 7zip juga bisa mengekstrak file .iso
sehingga kita bisa mendapatkan file dengan cara mengextracr tanpa perlu memburn di cd ataupun menggunakan software CD Clone semacam Daemon ataupun PowerISO, MagicISO, VirtualCD, VirtualDrive
kalau tidak salah masternya berserakan terutama di ziddu dan kadang2 ada di 4shared

zulfi21
07-09-2010, 09:41 AM
cdisplay bisa buat baca format pa ja?
kalo buat jpeg ato bmp bsa ga?

shinichimibu
10-09-2010, 07:53 PM
^

bisa2 aja kok. Cuman klo filenamenya ga urut bacanya jadi ga enak...

GUNUNGDEMPO
16-09-2010, 12:57 AM
barusan donlot dan ternyata bisa baca komik shincan. terimakasi penjelasannya. sangat membantu

telkomek
16-10-2010, 10:11 AM
klo nanya2 istilah :
- komik
- novel komik
- novel graphic,
dll ...
bisa nanya di sini?

Farewell
17-11-2010, 06:47 PM
diupdate aja..link yang di geocities udah gak ada ..

cmiiw

:semangat:

cyclop32
24-11-2010, 04:42 PM
oh ternyata kudiu pake itu toh,baru tw saya :cerutu:

shinichimibu
25-11-2010, 12:33 AM
^
omg tri,emang selama ini kamu pake software apaan :haha:

cyclop32
27-11-2010, 03:28 PM
^

saya extract pke 7zip trus d baca pake picasa :lol:

CuRtZ
13-09-2011, 04:55 PM
kakak

ma tanya donk

mungkin ud banyak d tanyain

saya mengunakan CDisplay, tapi beberapa gambar ga bs d buka

jadi saya coba CDisplayEx 1.8

tetapi masalah tetep sama, gambar tersebut ga bs kebuka

salah dmn y??

atau ada setiingan tertentu

karena hal ini hanya terjadi pada beberapa gambar yg full color

apakah ada setting buffering memory, atau apa yg membatasi proses load gambar??

b4ndrol
13-09-2011, 10:31 PM
kakak

ma tanya donk

mungkin ud banyak d tanyain

saya mengunakan CDisplay, tapi beberapa gambar ga bs d buka

jadi saya coba CDisplayEx 1.8

tetapi masalah tetep sama, gambar tersebut ga bs kebuka

salah dmn y??

atau ada setiingan tertentu

karena hal ini hanya terjadi pada beberapa gambar yg full color

apakah ada setting buffering memory, atau apa yg membatasi proses load gambar??

itu gambarnya masih dalam bentuk archive apa ud kebuka
klo masih dalam bentuk archive coba di unzip/unrar trus di zip/rar lagi
klo masih blm bisa coba liat ekstensi file yg nggak bisa kebuka di CDisplay,
klo ektensinya png rubah file gambarnya jadi file jpg
kadang CDisplay gagal ngebaca file png

CuRtZ
14-09-2011, 02:32 PM
itu gambarnya masih dalam bentuk archive apa ud kebuka
klo masih dalam bentuk archive coba di unzip/unrar trus di zip/rar lagi
klo masih blm bisa coba liat ekstensi file yg nggak bisa kebuka di CDisplay,
klo ektensinya png rubah file gambarnya jadi file jpg
kadang CDisplay gagal ngebaca file png

ud coba d re-compress tapi hasil nya sama

file nya jpg semua

kadang juga ada yg buka file error untuk beberapa halaman terus tiba2 cdisplay nya not responding

b4ndrol
16-09-2011, 03:36 AM
ud coba d re-compress tapi hasil nya sama

file nya jpg semua

kadang juga ada yg buka file error untuk beberapa halaman terus tiba2 cdisplay nya not responding

coba di unzip trus file gambar dibuka n disave satu2
di rewrite aja file aslinya

gua beberapa kali ngalamin error ky gitu, tapi setelah diakalin ky di atas
bisa kebuka

semoga membantu

altoise
17-09-2011, 09:00 AM
mu nanya ni..
kalo cdisplay kan baca filenya 0,1,10,11,..,19,2,20,..dst
biar bisa 0,1,2,3,4,..dst gmn y?

thx

CuRtZ
17-09-2011, 01:47 PM
coba di unzip trus file gambar dibuka n disave satu2
di rewrite aja file aslinya

gua beberapa kali ngalamin error ky gitu, tapi setelah diakalin ky di atas
bisa kebuka

semoga membantu

ketolong kakk beberapa

tapi banyak yg suka not responding setelah beberapa page d buka


mu nanya ni..
kalo cdisplay kan baca filenya 0,1,10,11,..,19,2,20,..dst
biar bisa 0,1,2,3,4,..dst gmn y?

thx

kale saiia c

y terpaksa saiia edit dulu dalem file kompresan nya,

hahahahaha

yg parah yg file nya ribuan, selama ini c paling banyak 500

ga terlalu parah lah rename nya

b4ndrol
17-09-2011, 03:44 PM
klo untuk nge-rename multiple file sih enaknya pake TC-UP (Total Commander)
disitu ada fitur "rename Multiple files"
atau pake ACDsee jg bisa
klo pake windows explorer (XP) jg bisa
tinggal pilih file2-nya trus pencet F2
tapi hasilnya nanti ky begini: nama file (x)

altoise
17-09-2011, 05:34 PM
:panda::onion-10::ohno::madesu::sekarat:swt::dead:
harus di rename yh..
ya udh terpaksa mau gak mau, cape dikit..

pandu26
04-11-2011, 10:00 AM
akhirnya ada yg ngepost juga arti dari cbz / cbr sebelumnya ane sempet ragu pengen donlot komik tapi kok ext filenya belom pernah denger....

thanks bro nice share :hmm:

b4ndrol
04-11-2011, 07:23 PM
ketolong kakk beberapa

tapi banyak yg suka not responding setelah beberapa page d buka


gua baru inget, di dalem filenya ada file .txt nggak
klo ada coba di delete
soalnya waktu itu gua pernah ngalamin file rar/zip nggak kebuka (not responding) gara CDisplay error ngebaca file txt-nya

tendouku2
04-11-2011, 08:31 PM
thanks ya sharenya.. mantab nih
cocok buat baca comic :D

surya010
21-11-2011, 10:02 AM
wah , nice inpoh kakak. maaci ya :D

maroon
21-11-2011, 03:15 PM
Kalau aku selain pake cdisplay biasainya juga pake mangameeya, settingannya lebih banyak, lebih bisa dikostumisasi

enndog
21-12-2011, 10:27 AM
mantap nih...jadi lebih enak bacanya....
thankz gan....

cyclop32
21-12-2011, 01:04 PM
sudah jelas kan?
clossee