PDA

View Full Version : Handheld [HQ] Nintendo DS Holic S4



Pages : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Yuin
21-10-2011, 11:23 PM
layton 4 undub+Patched
test di DSTWO ama Acekard latest firmware.
*** hidden content ***
nama filenya emang aneh kk,biar gak kena sidak.
enjoy gan.

barusan uda tamat.
perfect undub tanpa ada masalah sync.
seri ini puzzlenya paling susah diantara layton2 sebelumnya.

kipasangin
22-10-2011, 12:37 PM
nanya dong, professor layton specter flute ga bisa dimaenin di No$GBA yah?
ato ada patch nya ga biar bisa jalan.?

di DeSMuMe / Ideas jalan tapi lambat banget.:hot:

HnZ
22-10-2011, 02:17 PM
kk2 agan2 para sesepuh..

mohon bantuan dong..

ada yg berbaik hati mau uploadin layton yang last spectre ke idws nda? soalnya inet kostan kalau selain idws cuman belasan kbps..

mohon bantuan na yah.. thx..

angel88
22-10-2011, 03:04 PM
maaf beribu maaf nih bro2 sekalian
ada ga link profesor layton lokal... soalnya yg di post bro dicastia internasiona semua,..,,.
kalo ada yg berniat menguploadkan akan sangat2 membantu,,
thx

ffdissidia
22-10-2011, 04:36 PM
Gan ajarin dong cara ngepatch game ini (http://www.dicastia.com/2010/07/1770-tales-of-innocence-j-english.html)

Udah ada tutsnya,cuman tetap bingung.Kayaknya deltaGUI nya udah beda versi

Thanks in advance

Rydii
22-10-2011, 05:21 PM
Oh iya mw tanya .. apa ad thread khusus yg nge bahas game nds "Devil Survivor 2" ?
Udah Nyari tapi ga dapet dapet :boong:

Lightya
22-10-2011, 06:05 PM
cheat di depan mati linknya ada yg punya alternatif

Dicastia
23-10-2011, 01:39 AM
cheat di depan mati linknya ada yg punya alternatif

ini gan http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=172027&p=12293091&viewfull=1#post12293091

david260684
23-10-2011, 02:17 AM
bro numpang nanya ane mo maenin game nds d 3ds pake kartu r4 buat 3ds koq gk bisa yah?
ane punya r4 yg dari sini
http://www.r4i-sdhc.com/downloade.asp

tolong dibantu dunk bro

Lightya
23-10-2011, 07:39 AM
ini gan http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=172027&p=12293091&viewfull=1#post12293091

emang bisa ya buat edge?

Kara
23-10-2011, 10:48 AM
buat woodR4 pake cheat yg mana ya, usrcheat atau cheat
aq coba cheat.dat yg FF IV emang belum ada atau gimana
thx

Dicastia
23-10-2011, 12:44 PM
buat woodR4 pake cheat yg mana ya, usrcheat atau cheat
aq coba cheat.dat yg FF IV emang belum ada atau gimana
thx

harus pake USRCHEAT

R4 USRCHEAT 20-10-11

Download : Link (https://sites.google.com/site/dicaztia/R4_USRcheat_%5B20-10-11%5D.rar?attredirects=0&d=1)


Changelog:
*5866 - Professor Layton and the Last Specter (U) + Undub
*2623 - Final_Fantasy_IV_EUR_UNDUB_JPN_AUDIO_READNFO_NDS-iND
*5265 - Lufia Curse of the Sinistrals (U) Undub
*2420 - Nanashi no Game (J) (English)

------------


emang bisa ya buat edge?

ooo kalo EDGE kesini -> edgeCheats_[24-09-11] (https://sites.google.com/site/dicaztia/edgeCheats_[24-09-11].rar)
cuman sampe game yang rilis (24 sept 2011)

yang Layton gw ga sempat masukkin, cuman di R4 aja... tapi enakan maen Layton tanpa cheat koq^^

cetepenz
23-10-2011, 09:08 PM
cara setting on off cheat di wood R4 gmana gan ?? sry niy baru beli nds second..

angel88
24-10-2011, 08:26 AM
ini gan http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=172027&p=12293091&viewfull=1#post12293091

bro.. prof layton yg baru ada link mediaapi ga ya??thx

Dicastia
24-10-2011, 09:44 AM
bro.. prof layton yg baru ada link mediaapi ga ya??thx

http://www.mediafire.com/?ir974nyzv8axx7m

qedjy
24-10-2011, 10:01 AM
Ada yg maw aplot Kimi no Yuusha ?
Link luar yg sy nemu, error

Dicastia
24-10-2011, 01:16 PM
Ada yg maw aplot Kimi no Yuusha ?
Link luar yg sy nemu, error

http://1.bp.blogspot.com/-kca4qpHuXOM/TfC8B_tz8vI/AAAAAAAAEM8/1tLFxGNovAo/s1600/2797.jpg

http://1.bp.blogspot.com/-uyptrQwgAqk/TfC8CG3mOjI/AAAAAAAAENE/OWDNlqLAp9U/s1600/2797.png 2797 - Kimi no Yusha (J) (http://www.dicastia.com/2008/10/2797-kimi-no-yusha-j.html)

Anon
24-10-2011, 03:55 PM
http://www.mediafire.com/?ir974nyzv8axx7m

Mas bro, Prof Layton yang ini sudah di patch segala macamnya kan? Soalnya filenya lumayan gede jadi ragu donlot ya, takut salah:semangat:

Dicastia
24-10-2011, 06:00 PM
Mas bro, Prof Layton yang ini sudah di patch segala macamnya kan? Soalnya filenya lumayan gede jadi ragu donlot ya, takut salah:semangat:

ga perlu takut salah ngepatch..

ini ada Tutorial + Images nya


http://www.dicastia.com/p/how-to-use-dicastia-ap-patcher.html

ariefrahman95
24-10-2011, 09:09 PM
Professor Layton and The Last Specter udah ada cheat buat ngebuka Weekly Puzzle nya blom? :???:
Maen di emu nggak bs pake wifi... :dead:

demidium
24-10-2011, 11:18 PM
katanya zenonia rilis buat DS jg y?
tp nyari2 linknya kok gak ada sih? :iii:
apa fake y?

Dicastia
25-10-2011, 12:18 AM
katanya zenonia rilis buat DS jg y?
tp nyari2 linknya kok gak ada sih? :iii:
apa fake y?

DSi Ware~

cuman bisa di download pake DSi~
downloadnya kudu pake point gitu..
point nya beli

reshave
25-10-2011, 10:17 AM
bro... minta link lokal Professor Layton and The Last Specter donk...
thanks

newworldfar
26-10-2011, 12:05 AM
tanya donk OP Gigant battle 2 kapan keluar ya?gw lait di wiki 17 okt 2011,kok belon ada ya??

btw gw liat list karakternya,gila masa coby dibikin jadi playable chracter sih,di komik kan belon banyak moves2nya,
gw liat juga banyaka karakter tambahan kayak X drake,law,caribou yg belon keexpos di komik tapi di game dijadiin playable chara dgn ditambahin original moves,

gak habis pikir aja bandai namco kok terburu2 bgt bikin sekuel,wong manganya aja progress nya belon banyak...

moga2 ntar ada versi USnya..

Dicastia
26-10-2011, 02:19 AM
tanya donk OP Gigant battle 2 kapan keluar ya?gw lait di wiki 17 okt 2011,kok belon ada ya??

btw gw liat list karakternya,gila masa coby dibikin jadi playable chracter sih,di komik kan belon banyak moves2nya,
gw liat juga banyaka karakter tambahan kayak X drake,law,caribou yg belon keexpos di komik tapi di game dijadiin playable chara dgn ditambahin original moves,

gak habis pikir aja bandai namco kok terburu2 bgt bikin sekuel,wong manganya aja progress nya belon banyak...

moga2 ntar ada versi USnya..

http://4.bp.blogspot.com/-9dmr7iBYBK4/Tn8deR215ZI/AAAAAAAAFxQ/YkxkPCAtbE8/s1600/One%2BPiece%2BGigant%2BBattle%2B2%2BShinsekai.jpg


One Piece: Gigant Battle 2
Bandai Namco Games
Genre: Fighting 2D
Release: November 17, 2011
Region/Language: Japan

sembarang88
27-10-2011, 06:07 AM
Permisi agan2,, mau nanya nih :
Maksud ny game yg undub itu ap y??
Klo kita mau main game2 yg blm d patch gmn caranya?? Atau kita bnr2 hrz patch dulu??
Ad yg bs jelasin sebab saya tidak begitu mengerti n sorry klo nanya lg..
Thx..

Btw..
G sabar nunggu One Piece : Gigant Battle 2 Shinsekai ny keluar,, pengen liat kekuatan anggota2 SHPcrew especially chopper robin franky brook nami ussop sanji luffy n zoro,, semuanya lah!!
Hahahaha..
Penasaran jg untuk Coby yg sdh 2 taon gmn jadinya dia gt.. Untuk soal supernovas,, yg jd playable character kan yg supernovas yg dulu sebelum 2 taon kan, jadi sdh tau lah kekuatan masing2 supernovas yg dulu (klo nntn ato bc OP gt)..

Untuk Layton yg br gmn?? Ad yg bs kasih review??

Untuk kirby mass kq nggak ad yg bs d mainin?? Pliz minta link yg jelas donk,, pusing liat satu2 page ny soalnya kebanyakan gt..

Thx again agan2 skalian~ ^^v

runebook
27-10-2011, 08:21 AM
Permisi agan2,, mau nanya nih :
Maksud ny game yg undub itu ap y??
text inggris, voice act jepang



Klo kita mau main game2 yg blm d patch gmn caranya?? Atau kita bnr2 hrz patch dulu??

upgrade firmware flashcart ke yg paling baru



Untuk Layton yg br gmn?? Ad yg bs kasih review??

doyan ngasah otak?
doyan puzzle^ yg keliatannya rumet tapi ternyata solusinya simple?
doyan story book look a like story?
ditimbang^ dulu aja



Untuk kirby mass kq nggak ad yg bs d mainin?? Pliz minta link yg jelas donk,, pusing liat satu2 page ny soalnya kebanyakan gt..

semua bisa,
tinggal update firmware flash cart / patch pake Dicastia AP patch

synt
27-10-2011, 10:31 AM
sori gan, ada yg udah ngemainin zelda yg kereta api itu belum?yg spirit track? kenapa tiap kali dah kalahin bos terakhir pasti ngehang y??lsg kayak rusak gitu gmbrnya gak gerak2 lagi, padahal dari awal ampe akhir gak pernah crash?ada yg tahu kenapa?thx

CloNe_JutSu
27-10-2011, 10:48 AM
Oh iya mw tanya .. apa ad thread khusus yg nge bahas game nds "Devil Survivor 2" ?
Udah Nyari tapi ga dapet dapet :boong:

nih...http://idws.in/174227

ati2 TSnya galak. JUNK = BATA:nikmat:

shn01
27-10-2011, 10:49 AM
penjelasan cr wifi didesmune jelasin donk
kurang jelas di videonya

david260684
27-10-2011, 11:31 AM
bro,bantuin ane dunk
ane khan pake r4 3ds nah koq tiap kali mau masuk menu NDS keluar tulisan suruh update firmware terbaru yah? padahal ane dah update yang paling baru loh..

neh picture problemnya kaya gini
http://www.r4i-sdhc.com/rde.asp

Rydii
27-10-2011, 01:03 PM
Om The Worlds Never End kok Linknya Gak bisa di Download pake IDM yah ?
Sama Mario Luigi Partners In Time ?
Broken link gitu :D
HTTP.1.1/Bad Request 505 ?
Masalahnya dimana ?

Ane pake link yg di Part 3 :D
The World Never End (http://www.indowebster.com/downloads/hcfde/k3g335d5o3d4d4z3s3n4n4d46414f3g4c4q4g555q5o4d484y3 x5o4h5c3)

Sama
Mario Luigi (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=1497&p=777832&viewfull=1#post777832)

Pengen Banget Mainin, tolog dibantu yah :D

===========

Kalo Bedanya Mario & Luigi RPG Partners in Time (K) sama Yg biasa apa ?
Maklum Masih Nubhie :)

Tenten
27-10-2011, 02:09 PM
@rydii
Keliatannya situs yg dipake untuk DL lg error

(K) -> release di Korea -> bhs Korea
(J) -> release di jepang -> bhs jepang
(U) -> release di USA -> bhs Inggris
(E) -> release di eropa -> klo gak ada penjelasan lagi biasanya multi language

Rydii
27-10-2011, 03:23 PM
@rydii
Keliatannya situs yg dipake untuk DL lg error

(K) -> release di Korea -> bhs Korea
(J) -> release di jepang -> bhs jepang
(U) -> release di USA -> bhs Inggris
(E) -> release di eropa -> klo gak ada penjelasan lagi biasanya multi language


Iya, udah download bahasanya suram :(
Terus kalo udah begitu gimana ? The Worlds Never End sama Mario and Luigi nya :(
Ada Link Akternatif ga? Share dong :D
Pengen Banget Mainin :(

Tenten
27-10-2011, 09:23 PM
Iya, udah download bahasanya suram :(
Terus kalo udah begitu gimana ? The Worlds Never End sama Mario and Luigi nya :(
Ada Link Akternatif ga? Share dong :D
Pengen Banget Mainin :(

The Worlds Never End :bloon:

Gw baru denger nih ada game dengan judul gitu di NDS gak salah kah

Coba aja cari di sini (http://nitroroms.com/). Moga2 ada

chefkero
28-10-2011, 12:18 AM
duh itu chocobo nya translationnya patchnnya udah full belum sih?

mike_92
28-10-2011, 01:40 AM
Iya, udah download bahasanya suram :(
Terus kalo udah begitu gimana ? The Worlds Never End sama Mario and Luigi nya :(
Ada Link Akternatif ga? Share dong :D
Pengen Banget Mainin :(

itu maksudnya "The World Ends With You" kalii ya??:bloon:
perasaan ga ada game DS judulnya The World Never End ...:bingung:

a2d
28-10-2011, 10:49 AM
Petz Puppyz & Kittenz (USA)

http://1.bp.blogspot.com/-Vj3gvssqA1A/TqYC87iRGlI/AAAAAAAAD_0/pzJdZbTdQTg/s320/5696.jpg

Link Download :idws:
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

:anget:

zodiart
28-10-2011, 12:21 PM
duh itu chocobo nya translationnya patchnnya udah full belum sih?

katanya ud 95%, tp ane gatau klo storynya uda ditranslate ato blom..

bantu bro dicastia :XD:
http://www.dicastia.com/2010/07/2838-cid-to-chocobo-no-fushigi-na.html

cobain chocobo dungeon yg WII aja pake dolphin.. asik + lancar koq, coba aj berkunjung disni..
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=145710&pagenumber=

newworldfar
28-10-2011, 01:50 PM
http://4.bp.blogspot.com/-9dmr7iBYBK4/Tn8deR215ZI/AAAAAAAAFxQ/YkxkPCAtbE8/s1600/One%2BPiece%2BGigant%2BBattle%2B2%2BShinsekai.jpg


One Piece: Gigant Battle 2
Bandai Namco Games
Genre: Fighting 2D
Release: November 17, 2011
Region/Language: Japan

sialan ternyata gw salah liat...
hehehe,
moga2 cepet keluar ja deh OP GB2 nya,yg pertama seru bgt soalnya...

GOO
28-10-2011, 10:21 PM
dah ga tau lagi nh game yg keren lagi :iii:
da yg tau :iii:

drk2cl
28-10-2011, 11:31 PM
Ada yang udah nyobain emulator 3ds ga? di google lagi booming.. ampe ada websitnya. :???:
CMIIW kalau OOT

Dicastia
28-10-2011, 11:45 PM
Ada yang udah nyobain emulator 3ds ga? di google lagi booming.. ampe ada websitnya. :???:
CMIIW kalau OOT

sampe saat ini lum ada Emulator yg works~ buat 3DS
****** smua tuh.. hehee

jangankan emulator... Flashcart 3DS yg compatible ROM 3ds aja lum kluar~~
kalo flashcartnya dah kluar dan support game2 3DS~..

biasanya emulatornya langsung kluar dalam 1 ato 2 bulan..~

drk2cl
29-10-2011, 12:21 AM
oh iya golden sun udah bisa di no$zoomer ga? terakhir maen belum bisa sih

Dicastia
29-10-2011, 12:37 AM
oh iya golden sun udah bisa di no$zoomer ga? terakhir maen belum bisa sih

bisa koq Golden sun~...

napa ga pake DESMUME aja gan` pasti lancar ..

drk2cl
29-10-2011, 12:52 AM
wah desmume berat ke procie.. maklum jadul. kalau pake desmume semua game jadi lag.. tapi begitu ke no$zoomer semua lancar.
bro dicastia. kok emulator gw begitu ditimpa pake no$zoomer 2.3.2 bahasanya jadi bahasa spanyol gitu.. maen game jadi pusing bahasanya gara gara regional itu. cara jadi english lagi gmn ya? soalnya diubah di awal malah shutdown terus error si emunya

Yuin
29-10-2011, 02:06 AM
Trauma center UNDUB
game jadul buat koleksi.
ini game ds yg pertama gw maenin,
cocok banget buat melatih kemahiran menggunakan stylus.
ini versi undubnya.

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

V3rmouth
29-10-2011, 06:29 AM
minta link IDWS Professor Layton and the Last Specter yg udah Undub sama udah di patch donk...
soalna kalo download link luar bisa lama
gede soalna file-na T^T

sponx
29-10-2011, 11:07 AM
udah lama gag main di trit ini :nongol: absen dlu :hihi: btw adkah game strategi baru? tactic gtu? :???: yg di list udah di mainin smua :sigh:

Dicastia
29-10-2011, 11:46 AM
cobain game lama aja.. Kan banyak tuh..
Contohnya: final fantasy 3, 4, four heroes,

Lalu ada devil survivor 1,2
Ad pringles..

Edit: salah2.. Pringles mah kripiki kentang.. Huehuehue

a2d
29-10-2011, 08:06 PM
Monster High Ghoul Spirit (USA)

http://1.bp.blogspot.com/-IUHYzALnn2c/Tqs-El8VR8I/AAAAAAAAEBg/Ixoy8hoji_Q/s320/5698.jpg
Link Download :idws:
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

:anget:

prismark
29-10-2011, 08:12 PM
Om boleh numpang tanya nda?! Game untuk NDS kok size paling besar rata" hanya 256MB aja ya :( ,kok ga ada yg sampe 500MB ato lebih. Ato memang nds cuma sanggup mengolah data dan size berkisar 256MB aja? Soalnya beberapa game size segitu sudah bagus sich gamenya. Cuma napa ga dibuat size lebih besar aja supaya lebih keren gitu mksd ane :) Mohon pencerahan ^^
Om game RPG ato TurnBase RPG bulan terakhir ini apa ya yang bagus ,bingung neh nyari RPG yg baru ga nemu >_<
Maaf klo pertanyaan dan permintaan ane agak merepotkan agan semua

sponx
29-10-2011, 10:10 PM
four heroes yg mana dicas? kok gag ktmu di list :bloon:

Arcued
29-10-2011, 11:35 PM
Nora to Toki no Koubou ~Kiri no Mori no Majo OST


http://www.cdjapan.co.jp/pictures/l/12/28/FVCG-1176.jpg



Tracklist


Disc 1

01 The Days I'm Now Weaving
02 Atelier of Time
03 Invitation to Chrono Magic
04 Let's Make Various Stuff
05 At a Lakeside Town
06 Daily Life
07 A Little Visitor
08 Deep in Misty Forest
09 Lake-Crossing Wind
10 Lying on the Grass
11 A Ruin Talks
12 The Geyser is Rainbow-Colored
13 An Empty Reef
14 Ocean of Ancient Trees
15 Men of Valor in The Ruined Capital
16 Looking up at High Mountain Peaks
17 At The Behind of White Crystals
Disc length 58:52

Disc 2

01 Time for Fight
02 Co-op!
03 A Wandering Soldier, Shows Up!
04 Spirits From Hell
05 Flame Dragon
06 Hooray, We Win!
07 Alas, We Lose
08 Fly Away, Adventure Boy!
09 Leave This to Me
10 A Little Weapon Shop
11 A Herb Shop Smells Crisp
12 Can You Work Out? A Treasure Map
13 A Ponytail Fencer
14 Days of Drift
15 The Strong Must Be Gentle
16 A Girl Seeking for Her Memory
17 Let's Have Tea
18 What the Hell
19 The Two Looking at Each Other Are
20 Dusk-Colored Memory
21 Signs of an Incident
22 Tale of Long Ago
23 Lights of Town
Disc length 58:38


MP3 (241 MB)

http://www.filesonic.com/file/2785270425

Release Date : Oct 26, 2011


Akhirnya yang ditunggu keluar juga,, :nikmat:

---

buat yang lom download Nora to Toki no Koubou OST Arrange Ver :


http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=172027&p=10957377&viewfull=1#post10957377



http://i52.tinypic.com/102jbxj.jpg


[-_-]

voidstalker84
30-10-2011, 06:58 AM
Monster High Ghoul Spirit (USA)
http://1.bp.blogspot.com/-IUHYzALnn2c/Tqs-El8VR8I/AAAAAAAAEBg/Ixoy8hoji_Q/s320/5698.jpg
Link Download :idws:
*** hidden content ***

:anget:

yg ini linknya Not Found :sigh:

akatsuki87
30-10-2011, 01:03 PM
Nora to Toki no Koubou ~Kiri no Mori no Majo OST
[-_-]

udah ditaroh depan yo arc:nikmat:


yg ini linknya Not Found :sigh:

bisa koq. tadi gw test bisa. tadi lg error kali IDWS:iii:

prismark
30-10-2011, 01:58 PM
Om yg lagu di pembukaan nya "Nora to Toki no Koubou" ,itu judulnya apa ya? Enak tuh tapi bingung ga tau judul nya

Dicastia
30-10-2011, 02:09 PM
Nora to Toki no Koubou ~Kiri no Mori no Majo OST


hahaha.. ternyata ini yg ditunggu2 selama ini~
enakan seh OP nya... tuh yang diatas nanya... nama lagu OP nya.. apa..
gw juga lupa neh~


Akhirnya yang ditunggu keluar juga,, :nikmat:

---

buat yang lom download Nora to Toki no Koubou OST Arrange Ver :


http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=172027&p=10957377&viewfull=1#post10957377





[-_-]

Dicastia
30-10-2011, 02:18 PM
four heroes yg mana dicas? kok gag ktmu di list :bloon:

http://2.bp.blogspot.com/_0RJJMqqHVXs/TK5CEBFx18I/AAAAAAAAAJU/NHobrijUNhQ/s400/5258.jpg

5259 - Final Fantasy: The 4 Heroes of Light (E)

Arcued
30-10-2011, 09:07 PM
hahaha.. ternyata ini yg ditunggu2 selama ini~
enakan seh OP nya... tuh yang diatas nanya... nama lagu OP nya.. apa..
gw juga lupa neh~



jyaa,
khan itu udah dikasih track listnya, yg nomer 1 pasti dipake buat opening,, :nikmat:

opening :
101 The Days I'm Now Weaving
101 今あたしがつむぐ日々 (Ima Atashi ga Tsugumu Hibi)

ending :
223 Lights of Town
223 町の灯り (Machi no Akari)

[-_-]

david260684
31-10-2011, 03:16 AM
bro, mau nanya dunk kalo mau beli 3ds prepaid card buat belanja di nintendo eshop dimana yah?

apa disini ad yang jual? maklum neh gak punya credit card

ghostbusted
31-10-2011, 05:08 PM
salam kenall allll

zelgadine
31-10-2011, 05:11 PM
ada yang ambil radiant historia dari link ini
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=143540&p=8730678&viewfull=1#post8730678

aq dwload yg itu udah AP patched, btw itu ada yg main di no$GBA:???: aq mainkan layarnya item smua:aaaa:

prismark
31-10-2011, 08:30 PM
Wah... om omong" soal belanja di nds shop. Zelda kan perayaan ulang tahun nya yg ke25 ,mereka memberikan kesempatan untuk mendowload zelda series for nds sampe tenggat waktu desember lo..... Katanya sih gratis dan belanja lewat system di nds nya. Tapi waktu ane baca keterangan nya kok perlu point segala ~_~
Bisa dibuat maen 4 orang. Ini dia agan semua web nya : http://gamesites.nintendo.com.au/the-legend-of-zelda-25th-anniversary/en_AU/zelda-four-swords.php

david260684
01-11-2011, 12:03 AM
Wah... om omong" soal belanja di nds shop. Zelda kan perayaan ulang tahun nya yg ke25 ,mereka memberikan kesempatan untuk mendowload zelda series for nds sampe tenggat waktu desember lo..... Katanya sih gratis dan belanja lewat system di nds nya. Tapi waktu ane baca keterangan nya kok perlu point segala ~_~
Bisa dibuat maen 4 orang. Ini dia agan semua web nya : http://gamesites.nintendo.com.au/the-legend-of-zelda-25th-anniversary/en_AU/zelda-four-swords.php

kalo itu seh ane dah donlot bro..
emank gratis koq..

yang ane bingung kalo beli dari eshop, ntar kalo misalnya mau ganti console, itu game2 yang dah di bayar bisa langsung donlot apa musti beli lagi yah..?

murthad0
01-11-2011, 09:40 AM
Om boleh numpang tanya nda?! Game untuk NDS kok size paling besar rata" hanya 256MB aja ya :( ,kok ga ada yg sampe 500MB ato lebih. Ato memang nds cuma sanggup mengolah data dan size berkisar 256MB aja? Soalnya beberapa game size segitu sudah bagus sich gamenya. Cuma napa ga dibuat size lebih besar aja supaya lebih keren gitu mksd ane :) Mohon pencerahan ^^
Om game RPG ato TurnBase RPG bulan terakhir ini apa ya yang bagus ,bingung neh nyari RPG yg baru ga nemu >_<
Maaf klo pertanyaan dan permintaan ane agak merepotkan agan semua

blom ada yang jawab yee??
game yang lebih dari 256 mb??

game kyk Rock Band 3 itu kebaca sama NDS nya 512 mb lho bro....
soalnya penuh ama lagu2 nya....
yup....bener....klo gamenya ampe giga2-an ga akan kuat mesin NDS nya.....
maen game berat di DS Lite aja suka ngelag...walau dikit2....klo di NDSi sih udah lumayan lancar...soalnay RAM nya dinaekkin...

akatsuki87
01-11-2011, 11:38 AM
Om boleh numpang tanya nda?! Game untuk NDS kok size paling besar rata" hanya 256MB aja ya :( ,kok ga ada yg sampe 500MB ato lebih. Ato memang nds cuma sanggup mengolah data dan size berkisar 256MB aja? Soalnya beberapa game size segitu sudah bagus sich gamenya. Cuma napa ga dibuat size lebih besar aja supaya lebih keren gitu mksd ane :) Mohon pencerahan ^^

nyari game yang 512Mb yo:iii:banyak koq:hmm:

sizenya gede bisa jadi database di gamenya banyak. kyk pokemon Black /White, disitu kan makin banyak banget pokemonnya. dah gitu banyak fitur

klo Inazuma eleven 3, karena pemain dari seri 1 ampe 2 dimasukin ke seri ke-3. jadi bejibun dah pemain yg bisa didapet. plus fitur baru tentunya:unyil:


nih List games yg sizenya 512Mb:nikmat:

Love Plus+
Pokemon Black / White
Infinite Space
Dragon Quest XI
Tennis no Ouji-Sama Gyutto! Dokidoki Survival Umi to Yama no Love Passion
Shin Hisui no Shizuku - Hiiro no Kakera 2 DS
Nanami no Oshiete Eibunpou DS - Kisokara Manabu Step Up Gakushuu
Nanami no Oshiete English DS - Mezase TOEIC Master
Hakuouki - Zuisouroku DS
Eigo de Tabisuru - Little Charo
Ninokuni - Shikkoku no Madoushi
Inazuma Eleven 3 - Sekai e no Chousen!! Spark
Inazuma Eleven 3 - Sekai e no Chousen!! Bomber
Inazuma Eleven 3 - Sekai heno Chousen! The Ogre
Tokimeki Memorial - Girl's Side 3rd Story
Love Plus Plus
Hakuouki DS
Osu! Tatakae! Ouendan
Ganbare Goemon - Toukai Douchuu
Tom Clancy's Splinter Cell - Chaos Theory
Naruto - Saikyou Ninja Daikesshuu 3
Tennis no Ouji-Sama 2005 - Crystal Drive
Touch! Kirby's Magic Paintbrush
Kirby - Canvas Curse
Meteos

Rydii
01-11-2011, 12:23 PM
The Worlds Never End :bloon:

Gw baru denger nih ada game dengan judul gitu di NDS gak salah kah

Coba aja cari di sini (http://nitroroms.com/). Moga2 ada


itu maksudnya "The World Ends With You" kalii ya??:bloon:
perasaan ga ada game DS judulnya The World Never End ...:bingung:




Maaf Masih Nubhie, Maksudnya yg Ini (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=95782&p=5085382&viewfull=1#post5085382) loh
:)

=========

Yg disitu ga ada yg bisa di download, padahal pengen download semuanya
:(

=========

Undub itu apa yah
?
Buat ngupload yah, tapi "file not found" bacaanya
:)

=========

Ada recomended Game sejenis FF A2 gak, RPG Tactics yg side questnya , job, dll nya banyak
:)

akatsuki87
01-11-2011, 12:37 PM
Maaf Masih Nubhie, Maksudnya yg Ini (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=95782&p=5085382&viewfull=1#post5085382) loh
:)

=========

Yg disitu ga ada yg bisa di download, padahal pengen download semuanya
:(

=========

Undub itu apa yah
?
Buat ngupload yah, tapi "file not found" bacaanya
:)

=========

Ada recomended Game sejenis FF A2 gak, RPG Tactics yg side questnya , job, dll nya banyak
:)


cek page didepan di folder Undub Games: http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=172027&p=10839117&viewfull=1#post10839117 :unyil:

nih kalo mau. Klik ini: The World Ends With You(undub) (http://www.mediafire.com/?nzyloznxdyd)

UNDUB itu...Voice actnya japan tp tulisannya Bule

:nikmat:

a2d
01-11-2011, 03:18 PM
Puss in Boots (USA)

http://3.bp.blogspot.com/-orkgByt1Gtg/Tq9p5g7vLSI/AAAAAAAAECQ/hxD-nXhhREM/s320/5698.jpg

link :idws:
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

:anget:

prismark
01-11-2011, 04:42 PM
Klo misal kita connect online di nds ,ntar software nds nya ikut ke upgrade nda? Waktu ane beli sih kata yg jual "hati" jgn sering connect online ntar bisa ke update dan nds mu ga isa dipake" Binung ne o_O

Wah... ternyata ada ya game nds size 512MB ,mungkin soal nya game yg ane mainkan cuma RPG dan TurnBase RPG .Itu sizenya mentox 256 . Makasih atas pencerahan nya agan" semua ^^
Ane juga merasa soalnya waktu maen game size 256MB ,waktu beberapa action terlihat agak lag.
Sekalian klo boleh neh,klo mungkin agan tahu game RPG yg size nya 512MB beritahu dong ^__^

funnur
02-11-2011, 02:42 AM
kakak maaf newbie nih
maaf kalau pertanyaan seperti ini udah ada

mau tanya dong kakak,ini maksudnya apa ya?
Hidden Block (for usergroups: Registered Users :: 2, Most Valuable Users :: 23):

boys_san
02-11-2011, 08:15 AM
kakak maaf newbie nih
maaf kalau pertanyaan seperti ini udah ada

mau tanya dong kakak,ini maksudnya apa ya?
Hidden Block (for usergroups: Registered Users :: 2, Most Valuable Users :: 23):

klik Thanks yg ada di bagian pojok kiri bawah, ntar link download nya baru bisa tampil

ryzkytepe
02-11-2011, 12:14 PM
Kakak, maaf masih newbie amat sangat nih.
Kemarin saya kan mau masukkin game ke micro sd yg ada di R4. Saya make card reader untuk masukkin game ke micro sd itu. Pas saya colokkikn ke komputer micro sdnya minta di format. Trus saya format. Setelah itu saya pindahin gamenya ke micro sd. Pas saya nyalain ndsnya lagi, malah ga muncul menu apa". Cuma welcome screen nds. Itu kenapa ya kakak?apa ada file system yang terhapus karena format?kalo iya, filenya apa aja ya kakak biar nds saya bisa dimainin lagi?

Sekali lagi maaf kakak, pertanyaannya ga berbobot. saya ga ngerti soalnya.
Trima kasih.

david260684
02-11-2011, 12:29 PM
yah jelas lah keformat keapus semua termasuk file systemnya..
donlot lagi aja di websitenya langsung..
search google r4 firmware

firdhaus
02-11-2011, 12:44 PM
ada x game nds 3d nak

firdhaus
02-11-2011, 12:45 PM
ada x game nds 3d

ariefrahman95
02-11-2011, 01:07 PM
ada x game nds 3d nak


ada x game nds 3d

Ini maksudnya apaan??? :swt:
Game NDS 3D? :???:
Maksudnya 3DS??
Ada, cmn rom dump nya blum ada.
Dan sampai saat ini blom ada FC yg bisa ngejalanin rom 3DS. :hmm:

qqnavirlie1
02-11-2011, 11:09 PM
izin gabung yah kk,,,
numpang DL link :idws:

ZeroMegaman
03-11-2011, 09:06 AM
yah jelas lah keformat keapus semua termasuk file systemnya..
donlot lagi aja di websitenya langsung..
search google r4 firmware

klo pke R4 ori sih mending pke WOOD R4 aja:top:


ada x game nds 3d nak

ada x game nds 3d

dah bedanya cuman 1 kata:apa:
maksud itu x sebagai variabel bukan:???:
klo y ada tinggal cari aja di google juga kluar gambarnya:haha:
maaf garing:maaf:

prismark
03-11-2011, 01:34 PM
Kakak, maaf masih newbie amat sangat nih.
Kemarin saya kan mau masukkin game ke micro sd yg ada di R4. Saya make card reader untuk masukkin game ke micro sd itu. Pas saya colokkikn ke komputer micro sdnya minta di format. Trus saya format. Setelah itu saya pindahin gamenya ke micro sd. Pas saya nyalain ndsnya lagi, malah ga muncul menu apa". Cuma welcome screen nds. Itu kenapa ya kakak?apa ada file system yang terhapus karena format?kalo iya, filenya apa aja ya kakak biar nds saya bisa dimainin lagi?

Sekali lagi maaf kakak, pertanyaannya ga berbobot. saya ga ngerti soalnya.
Trima kasih.

Sudah dijawab ya??!! Ane nambahin lagi cuma untuk masukan ya ^_^
Harusnya... card reader itu ter install secara auto klo di colok ke pc. Klo misal ada semacam itu lagi. Jgn di "okay" ,tapi cancel aja. Terus cabut card reader dan coba colok lagi. Ada tulisan kek gitu berarti auto install na ga sukses. Jalan terakhir klo misal masih tetep gitu. Coba colok card reader di pc tmn yg bisa. Terus copy itu semua isi data di micro SD. Lalu di pc agan turutin aja klo minta format. Abis minta format data yg sudah agan copy di rumah tmn,pindahin semua itu data ke Micro SD.

p4ntuk
03-11-2011, 02:19 PM
Gamenya uda pada kurang seru nih nds

david260684
03-11-2011, 03:05 PM
developernya dah pindah hati ke 3ds semua.. nds gak lama lagi juga bye2 dah

ZeroMegaman
03-11-2011, 03:23 PM
developernya dah pindah hati ke 3ds semua.. nds gak lama lagi juga bye2 dah

kata siapa:???:
emang dah ada 3ds pasti deploper pada mau pindah tapi liat aja di site ada release game ds masih banyak:top:
jdi tenang aja yg punya ds(kayaknya:haha:)
saya masih betah sama NDS:onfire:

david260684
03-11-2011, 04:21 PM
emank belum seh.. terbukti dari game2 3DS gak banyak yang bagus2.. tapi tenang aje ane yakin perlahan tapi pasti.. tiap console baru keluar yang lama bye2..

ranasavira18
03-11-2011, 07:08 PM
ada ga the sims 3 buat ds?

ranasavira18
03-11-2011, 07:18 PM
pengen maen harvestmoon yang bagus apa ya?

prismark
03-11-2011, 08:25 PM
harga 3DS waktu ane tanya,hampir menyamai harga ps3 ~__~ . Ps3 gpp sih seru bisa maen pake TV. Tapi 3DS se ukuran genggaman tangan dan layar imut masa segitu harganya jadi pikir" lagi rasanya klo beli -__- hmm.... hadew.....

Klo game harvestmoon yang bagus menurut ane sih ya... Yang harvestmoon grand bazar , dan harvestmoon tale of two towns. Permainan jalan ceritanya sama seperti havertmoon pada umum nya cuma yang 2 ini lebih bervariasi coba aja deh ^^

ariefrahman95
03-11-2011, 09:41 PM
harga 3DS waktu ane tanya,hampir menyamai harga ps3 ~__~ . Ps3 gpp sih seru bisa maen pake TV. Tapi 3DS se ukuran genggaman tangan dan layar imut masa segitu harganya jadi pikir" lagi rasanya klo beli -__- hmm.... hadew.....

Klo game harvestmoon yang bagus menurut ane sih ya... Yang harvestmoon grand bazar , dan harvestmoon tale of two towns. Permainan jalan ceritanya sama seperti havertmoon pada umum nya cuma yang 2 ini lebih bervariasi coba aja deh ^^

Harga 3DS skrg udah turun kok.
Sekitar 2 jutaan sekarang.
Kalo MSRP nya sekitar 170 $. :blink:

Raizan
03-11-2011, 09:51 PM
Harga 3DS skrg udah turun kok.
Sekitar 2 jutaan sekarang.
Kalo MSRP nya sekitar 170 $. :blink:

memang sudah turun tapi gamenya masih blom bisa dibajak tapi pas aku tanya di toko game klow sudah bisa dibajak gamenya kemungkinan harhanya naik lagi

david260684
03-11-2011, 10:41 PM
harga 3ds paling update.. termurah yang ane pernah nanya itu sekarang di 1,7jt

a2d
03-11-2011, 10:41 PM
The Quest Trio (Eu)

http://3.bp.blogspot.com/-7yaTyKS_caw/TrC0riS6j7I/AAAAAAAAECo/Bx2-pDjbsLA/s320/5698.png

Link :idws:
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

:anget:

Man_Hunt
04-11-2011, 12:24 AM
bulan ini paling nunggu one piece gigant battle 2 doang :haha:
masih tgl 17 lagi :dead:

prismark
04-11-2011, 12:51 AM
harga 3ds paling update.. termurah yang ane pernah nanya itu sekarang di 1,7jt

hadew..... sakit kepala ngliat harga kaset 3ds segitu o_O weuw.... Beli kaset ori nya 2 biji setara beli lagi 1 consule game >.<

Eh... numpang tanya sekalian... agan sekalian ada yg punya zelda four sword dan zenonia untuk nds nda?
Itu game semua bagus tapi untuk mendapatkan nya extra susah banget.
Yang zelda belanja lewat nds shop,tapi kata yg toko game "klo versi nds mu ke update gara" connect ke nds shop,ga isa maen bajakan lagi dan harus kaset ori. Dan ga bisa di downgrade" ,jadi sakit ati........
Klo Zenonia hadew.... bikin pusing nyarinya. Ga nemu tmpt yang nyediain tmpt buat download itu game

Man_Hunt
04-11-2011, 05:15 AM
hadew..... sakit kepala ngliat harga kaset 3ds segitu o_O weuw.... Beli kaset ori nya 2 biji setara beli lagi 1 consule game >.<

Eh... numpang tanya sekalian... agan sekalian ada yg punya zelda four sword dan zenonia untuk nds nda?
Itu game semua bagus tapi untuk mendapatkan nya extra susah banget.
Yang zelda belanja lewat nds shop,tapi kata yg toko game "klo versi nds mu ke update gara" connect ke nds shop,ga isa maen bajakan lagi dan harus kaset ori. Dan ga bisa di downgrade" ,jadi sakit ati........
Klo Zenonia hadew.... bikin pusing nyarinya. Ga nemu tmpt yang nyediain tmpt buat download itu game

zenonia ada kok di e-shop, search aja, tapi ya itu mahal :hammer:
solusi murah ya maen diandroid

ariefrahman95
04-11-2011, 06:10 AM
memang sudah turun tapi gamenya masih blom bisa dibajak tapi pas aku tanya di toko game klow sudah bisa dibajak gamenya kemungkinan harhanya naik lagi

Yap.
Kayaknya dlm tahun depan udah bs maenin rom 3DS nih. :hmm:

Yg ane paling tunggu di 3DS ya cmn 3 game :
1. Professor Layton and the Mask of Miracle
2. Professor Layton vs. Ace Attorney
3. Phoenix Wright Series

Alasan beli 3DS cmn buat maenin 3 game ini. :haha:

voidstalker84
04-11-2011, 06:30 AM
harga 3DS waktu ane tanya,hampir menyamai harga ps3 ~__~ . Ps3 gpp sih seru bisa maen pake TV. Tapi 3DS se ukuran genggaman tangan dan layar imut masa segitu harganya jadi pikir" lagi rasanya klo beli -__- hmm.... hadew.....

Klo game harvestmoon yang bagus menurut ane sih ya... Yang harvestmoon grand bazar , dan harvestmoon tale of two towns. Permainan jalan ceritanya sama seperti havertmoon pada umum nya cuma yang 2 ini lebih bervariasi coba aja deh ^^

dulu pas g bli DS jg gt. g pkr kok mahal. tp mrk menang di praktisnya. bs dibawa kemana2. pas di bandara lg nunggu pesawat delay 2 jam bs sambil maen. :haha:

david260684
04-11-2011, 07:15 AM
hadew..... sakit kepala ngliat harga kaset 3ds segitu o_O weuw.... Beli kaset ori nya 2 biji setara beli lagi 1 consule game >.<

Eh... numpang tanya sekalian... agan sekalian ada yg punya zelda four sword dan zenonia untuk nds nda?
Itu game semua bagus tapi untuk mendapatkan nya extra susah banget.
Yang zelda belanja lewat nds shop,tapi kata yg toko game "klo versi nds mu ke update gara" connect ke nds shop,ga isa maen bajakan lagi dan harus kaset ori. Dan ga bisa di downgrade" ,jadi sakit ati........
Klo Zenonia hadew.... bikin pusing nyarinya. Ga nemu tmpt yang nyediain tmpt buat download itu game

zelda ama zenonia bisa dibeli di eshop.. yang zelda malah gratiz..
kalo zenonia ane dah maenin di ipod, menurut ane seh biasa aja gamenya.. gameplaynya nyebelin,susah,musuhnya kuat2 jadi musti rajin2 ngunpulin level.. makanya yang kedua ama ketiga ane males maenin walaupun dah di donlot..

murthad0
04-11-2011, 09:09 AM
zelda ama zenonia bisa dibeli di eshop.. yang zelda malah gratiz..
kalo zenonia ane dah maenin di ipod, menurut ane seh biasa aja gamenya.. gameplaynya nyebelin,susah,musuhnya kuat2 jadi musti rajin2 ngunpulin level.. makanya yang kedua ama ketiga ane males maenin walaupun dah di donlot..

dari pada maen zenonia, yang katanya susah dan mahal...:D :D
ada game yang mirip di NDS....
coba deh Lock;'s Quest...:D

ranasavira18
04-11-2011, 06:34 PM
games hai miiko ada?

ranasavira18
04-11-2011, 06:34 PM
oh ya, gimana ngecilin game yang 64mb? ga bisa dimainin di ds aku.. :(

final030
04-11-2011, 06:43 PM
oh ya, gimana ngecilin game yang 64mb? ga bisa dimainin di ds aku.. :(

Hah? perasaan ds bisa mainin semua ukuran game ds yang ada saat ini..
terus aku belum pernah denger yang ngecilin game gitu..CMIIW

CiSC
04-11-2011, 06:49 PM
cars2 ada patchnya nda ya? pake edge dan iedge ga bisa maenin gem2 gini. prince persia jg sampe skrg lom bisa jalan di dua itu? dimana patchnya ya?

prismark
04-11-2011, 07:58 PM
oh ya, gimana ngecilin game yang 64mb? ga bisa dimainin di ds aku.. :(

wew... maen game size 64MB ga bisa?? Apa karena RAM ds nya da megap" (rusak)
Ato mungkin game baru ya?! Klo nda salah ingat,ane pernah denger gini "ada beberapa game baru yg ga isa di maenin di ds biasa" ,tapi klo dsi ato ds lite harusna da bisa
Klo game size besar dan ga bisa itu tebakan ane RAM ds nya kurang. Tapi klo 64MB.... harusnya bisa :| hmm....

Rydii
05-11-2011, 12:50 AM
Bro ane mainin Drone Tactics DS di No$Gba yg di baru yg ada skinnya di depan, tapi mainin yg gak pake skin DS :)
Pas make kartu, kenapa ngelagh yah ?
Pas bagian TAP , Detiknya gak jalan jalan :(
5s terus gak jalan jalan :(

Kenapa bro :)

pilowz
05-11-2011, 04:31 AM
pokemon white version koq gw maen gx bisa naek lvl yah ???
masih lvl 5 trs ini..

ariefrahman95
05-11-2011, 05:53 AM
pokemon white version koq gw maen gx bisa naek lvl yah ???
masih lvl 5 trs ini..

Itu AP bukan? :???:
Coba di patch dl pake Dicastia AP-Patcher. :hmm:

sponx
05-11-2011, 05:57 AM
hadeh,nyari devil survivor 2 kok gag ketemu2 ya? :dead: btw, udah English blm devil survivornya :bloon: udah lama gag main ksni :hihi:

Man_Hunt
05-11-2011, 11:57 AM
http://gbatemp.net/topic/272861-completed-love-plus-english-translation-patch/

komplet juga translasi love+ :terharu:

prismark
05-11-2011, 11:58 AM
hadeh,nyari devil survivor 2 kok gag ketemu2 ya? :dead: btw, udah English blm devil survivornya :bloon: udah lama gag main ksni :hihi:

Yang versi tulisan keriting ada kok. Klo yang english memang katanya mau release sih,tapi nda tau sekarang uda ada ato blm. Ane blm nyari soal nya :)

eagle7
05-11-2011, 12:15 PM
hadeh,nyari devil survivor 2 kok gag ketemu2 ya? :dead: btw, udah English blm devil survivornya :bloon: udah lama gag main ksni :hihi:

wong belom rilis kok..

Rydii
05-11-2011, 01:05 PM
Bro ane mainin Drone Tactics DS di No$Gba yg di baru yg ada skinnya di depan, tapi mainin yg gak pake skin DS :)
Pas make kartu, kenapa ngelagh yah ?
Pas bagian TAP , Detiknya gak jalan jalan :(
5s terus gak jalan jalan :(

Kenapa bro :)


Up, Kenapa yah ?
Pas Ngeluarin kartu detiknya gak jalan ?
:)

Rydii
05-11-2011, 01:20 PM
Up, Kenapa yah ?
Pas Ngeluarin kartu detiknya gak jalan ?
:)


Gak jadi, udah nemu sendiri cara ngatasinnya :)
Abis coba coba ganti settingannya :D
Tx IDWS :)

pilowz
05-11-2011, 02:41 PM
Itu AP bukan? :???:
Coba di patch dl pake Dicastia AP-Patcher. :hmm:

loh, pake patch segala yah...
cara ngepatch nya gmn ???
baru maen nds jadi nya lom tw apa2..

cire
05-11-2011, 10:29 PM
Up, Kenapa yah ?
Pas Ngeluarin kartu detiknya gak jalan ?
:)



Gak jadi, udah nemu sendiri cara ngatasinnya :)
Abis coba coba ganti settingannya :D
Tx IDWS :)

nanya jawab ndiri laen kali coba dolo ampe buntu baru nanya di itung ngejunk rusak koe


loh, pake patch segala yah...
cara ngepatch nya gmn ???
baru maen nds jadi nya lom tw apa2..

download dolo itu "dicastia AP patcher" di dalem .rar nya biasanya udah ada readme.txt u baca yang bener kalo masih kaga bisa wa kaga tau musti ngomong apa
usaha dikit kalo mau sesuatu puter otak dikit ntar juga ketemu dicermati dulu
sesepu di mari dah tulis caranya lengkap kita nya aja kadang2 males baca

edwin_peacemaker
06-11-2011, 02:02 AM
http://gbatemp.net/topic/272861-completed-love-plus-english-translation-patch/

komplet juga translasi love+ :terharu:

woohoo,

akhirnya fully translated..:terharu:

segera donlod n coba main..:mimisan:

untung ada bro Man_Hunt yg rajin mantau perkembangannya..:xiexie:

Man_Hunt
06-11-2011, 08:26 AM
woohoo,

akhirnya fully translated..:terharu:

segera donlod n coba main..:mimisan:

untung ada bro Man_Hunt yg rajin mantau perkembangannya..:xiexie:

sep

http://i139.photobucket.com/albums/q281/Hendharu/lp.jpg

dah maen ini :lalala:

EuzTaz
06-11-2011, 12:03 PM
Permisi suhu ..
Tempat Download Game Emulator no$gba dimana ya ?
Butuh Info nih mw main Game Game lain ..

Terimakasih :xiexie:

prismark
06-11-2011, 02:35 PM
Oh iye mumpun ane inget.... Tales of Heart sudah ada versi english nya belum ya??

Kan memang sudah ada englishnya waktu itu,tapi ternyata itu cuma demo jadi abis maen nda bisa di save. :panik:
Dan waktu ane baca" katanya bakal keluar versi english yang resmi dan bukan demo dengan beberapa menu tambahan lebih daripada versi bahasa keriting nya

riyanalwin
07-11-2011, 02:48 PM
Izin Gabung disini ya bos..Thxxxxx

Hell_Boy
07-11-2011, 04:50 PM
Permisi suhu ..
Tempat Download Game Emulator no$gba dimana ya ?
Butuh Info nih mw main Game Game lain ..

Terimakasih :xiexie:
disini juga di share game game nya kok broo...
baca post depan deh...

snowyhell
07-11-2011, 05:29 PM
kk, gw bener2 awam masalah NDS, ini gw baru memulai soalnya baru punya XD

NDS lite gw pake supercard DSone, tapi ga bisa buat maen All Kamen Rider Generation sama Harvest Moon The Tale of Two Towns. harus ganti card ato upgrade firmware?
klo harus upgrade, pake firmware yg mana? lalu klo harus ganti, pake card apa? terimakasih :D

david260684
07-11-2011, 05:39 PM
kk, gw bener2 awam masalah NDS, ini gw baru memulai soalnya baru punya XD

NDS lite gw pake supercard DSone, tapi ga bisa buat maen All Kamen Rider Generation sama Harvest Moon The Tale of Two Towns. harus ganti card ato upgrade firmware?
klo harus upgrade, pake firmware yg mana? lalu klo harus ganti, pake card apa? terimakasih :D

upgrade firmwarenya aja.. biasanya di website card yg eu pake dah ad firmware terbaru koq.. kalo gak coba search di google aja..
kalo ane pake kartu r4 3ds, udah memuaskan..

viTaviTaviTa
07-11-2011, 09:13 PM
Kalo game-game buat belajar bahasa gitu ada yang suka nguploadin ga ya di sini? hehehe. makasih sebelumnya.

snowyhell
07-11-2011, 09:14 PM
upgrade firmwarenya aja.. biasanya di website card yg eu pake dah ad firmware terbaru koq.. kalo gak coba search di google aja..
kalo ane pake kartu r4 3ds, udah memuaskan..

thanks bro buat advice-nya. gw barusan googling dapet update firmware-nya. gw juga nyari tutorial cara upgrade di youtube. pertanyaannya apakah harus pake firmware writer ya buat upgrade? *gapunya alatnya :onion-07:

jahe
07-11-2011, 11:11 PM
Maaf nubie mw nanya, DSi ware games bisa dimainin ga??
Tertarik sama game cut the rope

david260684
08-11-2011, 02:30 AM
thanks bro buat advice-nya. gw barusan googling dapet update firmware-nya. gw juga nyari tutorial cara upgrade di youtube. pertanyaannya apakah harus pake firmware writer ya buat upgrade? *gapunya alatnya :onion-07:

kalo thanks tinggal klik tombol thanks aja koq.. hehehe..
setau ane gak perlu sampe gitu koq.. tinggal donlot, trus filenya copy paste aja.. beres.. kalo R4 seh gak perlu repot2 kaya gitu..

pebria
08-11-2011, 08:09 AM
gan ada game to love ru yg patched ga?
ane cari patchnya kaga ketemu"
tolong bantu cariin. kalo gag ada ya uda deh nasib

datuaks
08-11-2011, 09:01 AM
thnk y gan,, hehe jd sering2 ngeDL deh,,

akatsuki87
08-11-2011, 10:48 AM
hadeh,nyari devil survivor 2 kok gag ketemu2 ya? :dead: btw, udah English blm devil survivornya :bloon: udah lama gag main ksni :hihi:

masa sih:iii:didepan ada kok. situ salah nyari judulnya mungkin ya.

nama gamenya "Megami Ibunroku: Devil Survivor 2 (J)"

nih tritnya: http://idws.in/174227

belom ada USAnya. USAnya tahun 2012 kisaran february-maret [kalo ga salah]

klo gw sih dah maen yg jepun ampe 3 kali ending:nikmat:

david260684
08-11-2011, 01:33 PM
denger2 mario 3d land bakal ad update firmware yang kalo di update jadi gak bisa maen game nds lagi..
jadi ragu2 neh mo beli apa gak..

eldertwins
08-11-2011, 01:51 PM
bos, yang one piece gigant battle 2 shinsekai kira2 bakal keluar versi englishnya gak ya??
ane demen banget ama yang gigant battle soalnya..
apalagi denger2 karakternya jadi 40 yang bisa dimaenin..

qtarominami
08-11-2011, 02:12 PM
lagi maen harvest moon yang two towns nih... Masih rada bingung cuma tetep semangat aja

david260684
08-11-2011, 03:24 PM
bos, yang one piece gigant battle 2 shinsekai kira2 bakal keluar versi englishnya gak ya??
ane demen banget ama yang gigant battle soalnya..
apalagi denger2 karakternya jadi 40 yang bisa dimaenin..

keluar jepangnya aja juga belon.. dah nanya yg inggris..
tapi kalo diliat2 yang pertama, kayanya seh bakal keluar deh..

skeith7
08-11-2011, 11:17 PM
akhirnya seri terakhir layton di DS berhasil ditamatkan :terharu: :terharu:
walopun masih miss beberapa hidden puzzle :hehe: :hehe:
khusus di seri ini jenis puzzlenya makin beragam n gak ada tipe puzzle yang dominan kayak seri2 sebelumnya
sayang seri berikutnya hanya buat 3DS :nangis: :nangis:

ariefrahman95
09-11-2011, 04:47 AM
akhirnya seri terakhir layton di DS berhasil ditamatkan :terharu: :terharu:
walopun masih miss beberapa hidden puzzle :hehe: :hehe:
khusus di seri ini jenis puzzlenya makin beragam n gak ada tipe puzzle yang dominan kayak seri2 sebelumnya
sayang seri berikutnya hanya buat 3DS :nangis: :nangis:

Congrats! :top:
Yang puzzle 170 dah berhasil blom? :???:
Dewa banget kalo berhasil. :haha:
1 slide puzzle aja udah susah. Ini malah 2 slide puzzle dlm 1 puzzle. :swt:

Dicastia
09-11-2011, 07:48 AM
http://1.bp.blogspot.com/--F6XdW-9bXk/Trnh1_n-XqI/AAAAAAAAGKY/_v8Pa7eXBRY/s1600/5879.jpg http://2.bp.blogspot.com/-QKr3g79qLA8/TrnHZWP1wCI/AAAAAAAAGI4/9Djjx_l_JVc/s1600/5878.jpg http://1.bp.blogspot.com/-dUkcZcZ8s0I/TrnHFpULbEI/AAAAAAAAGIo/axV2CYptfZ8/s1600/5877.jpg http://3.bp.blogspot.com/-r3EeERgfggc/TrnHFIBDgWI/AAAAAAAAGIg/oTc-qn9OzNY/s1600/5876.jpg http://1.bp.blogspot.com/-At78HsNoZzg/TrnHFFvZm6I/AAAAAAAAGIQ/1iSt8onfIkU/s1600/5875.jpg

MEDIAFIRE~

http://1.bp.blogspot.com/-EbBww5H5_W0/TrngTzEabDI/AAAAAAAAGJc/BuVREKfJ1zU/s1600/5874.png 5879 - Call of Duty: Modern Warfare 3 Defiance (U) (http://www.mediafire.com/?bx42oeaysp0e3vh)
http://3.bp.blogspot.com/-mg8pdFavDEA/TrngUz6o19I/AAAAAAAAGKI/YHVM7LWOFTo/s1600/5878.png 5878 - Generator Rex: Agent of Providence (U) (http://www.mediafire.com/?litmvzcbec9ccnj)
http://2.bp.blogspot.com/-IjTFGEmw88g/TrngUibchBI/AAAAAAAAGKA/eeIHUl18pUI/s1600/5877.png 5877 - Jewel Time: Deluxe (U) (http://www.mediafire.com/?c1n4gckdn7o4ar4)
http://2.bp.blogspot.com/-DIVBehZ2w_U/TrngUSjVXhI/AAAAAAAAGJ0/1rYZnZDqSlg/s1600/5876.png 5876 - Dora and Kai-lan's Pet Shelter (U) (http://www.mediafire.com/?uyq05pt19bvebq8)
http://3.bp.blogspot.com/-Yo_jC287kVE/TrngUJnrNMI/AAAAAAAAGJo/5A2LYnihxCc/s1600/5875.png 5875 - Disney Princess: Enchanting Storybooks (U) (http://www.mediafire.com/?skiwsz6hozjzpjj)

skeith7
09-11-2011, 08:30 AM
Congrats! :top:
Yang puzzle 170 dah berhasil blom? :???:
Dewa banget kalo berhasil. :haha:
1 slide puzzle aja udah susah. Ini malah 2 slide puzzle dlm 1 puzzle. :swt:

2 slide puzzle dalam 1 puzzle??? :kaget: :kaget:
slide puzzle tuh kelemahan gw :suram: :suram:
yang harusnya 31 langkah aja gw lakuin ampe 200 langkah lebih :sekarat :sekarat
kemaren sih baru nametin...
ntar baru mencari dan menjajal puzzle2 dewa (mohon doanya ya)

ariefrahman95
09-11-2011, 12:36 PM
2 slide puzzle dalam 1 puzzle??? :kaget: :kaget:
slide puzzle tuh kelemahan gw :suram: :suram:
yang harusnya 31 langkah aja gw lakuin ampe 200 langkah lebih :sekarat :sekarat
kemaren sih baru nametin...
ntar baru mencari dan menjajal puzzle2 dewa (mohon doanya ya)

Yep, puzzle 170 (a.k.a Last Puzzle for DS... :nangis:).
Pas berhasil pertamanya, ane dah seneng ternyata tu udah siap...
Eh ternyata keluar screen:
Looks like we're not out of this yet...
Langsung menghela napas ngeliatnya... :dead:

Good Luck buat puzzle terakhir.
Kalo ane sampai sekitar 3145 langkah... :dead:

EuzTaz
09-11-2011, 01:21 PM
Gan , Download Link buat Game Fairy Tail ada gk ?
Lagi nyari nih buat maen ..

ristra
10-11-2011, 12:24 AM
game2 barunya belum ada yang seru nih :madesu:

caesarckool
10-11-2011, 08:22 AM
* Pokemon - Black and White (J) IDWS
* Pokemon - Black and White (J) AP cracked MU,RS
* Pokemon Black and White (J) ENGLISH TRANSLATED v.8.1 (98.88% FULL!) MF | MU | AR FIX untuk EMULATOR
* Pokemon Black and White (E) MF|Maknyos|EU
* Pokemon Black and White (E) AP Patched EU|Maknyos1|Maknyos2|MF
* Pokemon Black and White (U) MF|Maknyos|EU|IDWS
* Pokemon Black and White (U) AP Patched Filesonic|EU|MF1|Maknyos|MF2|IDWS
* Pokemon - Bloody Platinum 1.0 (U) IDWS
* Pokemon Dash (U) IDWS
* Pokemon Fushigi no Dungeon Sora no Tankentai (J) IDWS
* Pokemon Diamond (U) IDWS
* Pokemon Distribution 2011 (U) MF|IDWS
* Pokemon Mystery Dungeon - Blue Rescue Team (U) IDWS
* Pokemon Mystery Dungeon - Explorers Of Darkness (U) IDWS
* Pokemon Mystery Dungeon - Explorers of Sky (U) IDWS
* Pokemon Mystery Dungeon - Explorers Of Time (U) IDWS
* Pokemon Pearl (U) IDWS
* Pokemon Platinum (J) IDWS
* Pokemon Platinum (U) IDWS
* Pokemon Platinum v1.11 (U) BU|MF
* Pokemon Ranger (U) IDWS
* Pokemon Ranger - Hikari no Kiseki (J) AP cracked MF
* Pokemon Ranger - Shadows of Almia (U) IDWS1| IDWS2
* Pokemon Ranger - Guardian Sign (U) MF
* Pokemon Ranger - Guardian Sign + Patch (U) <Nuke This> IDWS
* Pokemon Soul Silver (U) <reupload by Dori_Dori> MF & Storagebiz
* Pokemon Soul Silver & Heart Gold (U) IDWS| MF & Storagebiz|MU
* Pokemon Soul Silver & Heart Gold (U) AP cracked MU|IDWS Silver | IDWS Gold
* Pokemon Trozei (U) IDWS
* Pokémon Victini Liberty Ticket Distribution Card (E) Maknyos|IDWS

permisi numpang nanya ane pemain baru di NDS lewat emulator
ane demen ama game pokemon brusan nyobain pokemon black and white, platinum, guardian sign ko ga bsa d load dari gamenya klo save stat sih bisa.

ada ga pokemon yg bsa d save dan load dr gamenya biar bisa dsambung pke DS nya
soalnya adik ane punya DS jd biar klo mo maen smbil tengkurep bsa dpindahin save filenya k DS :hihi:

emu yg ane pke WinDS PRO 2011.10

thx sblumnya

Dicastia
10-11-2011, 08:25 AM
game2 barunya belum ada yang seru nih :madesu:

ga cobain CALL OF DUTY Modern Warfare 3??


Gan , Download Link buat Game Fairy Tail ada gk ?
Lagi nyari nih buat maen ..

coba cek dulu di halamana depan sebelum nanya^^


------------------------

http://3.bp.blogspot.com/-VwsjbGm9V44/TrsgWkuPXjI/AAAAAAAAGKk/aS51kEpy57M/s1600/5879.jpg

5880 - Zoobles Spring to Life (E) (http://www.mediafire.com/?qprzhar8z6rebrr) ~mediafire

KidLeader
10-11-2011, 01:16 PM
nanya dong kaks :iii:

ada yang maen inazume eleven di sini :???:

bedanya IE 3 spark ama bomber apa ya :???:

apa kek pokemon gitu dibikin 2 versi tapi sama alur ceritanya :???:

ristra
10-11-2011, 02:30 PM
ga cobain CALL OF DUTY Modern Warfare 3??

nggak terlalu suka genre yg kyk gitu hehe :hahai:
menunggu ada RPG bagus lagi tpi belum ada :hot:

Guyverd
10-11-2011, 06:08 PM
Bro, ada yg pernah maen Digimon World DS?

Kalo ada, minta walkthrough nya donk.

Hehe..

THanks

Dicastia
10-11-2011, 07:08 PM
nanya dong kaks :iii:

ada yang maen inazume eleven di sini :???:

bedanya IE 3 spark ama bomber apa ya :???:

apa kek pokemon gitu dibikin 2 versi tapi sama alur ceritanya :???:

ada yang OGRE lagi loh...


Bro, ada yg pernah maen Digimon World DS?

Kalo ada, minta walkthrough nya donk.

Hehe..

THanks
coba search di gamefaqs.com

lengkap koq ^^

prismark
10-11-2011, 10:38 PM
Eh agan mau nanya neh. Game nds judulnya "Shining Legend" ,sudah release ato memang masih TBA?
Liat review nya seh kayaknya itu game asik,tapi sayang masih kembang jepun :hot:

Nakapichan
10-11-2011, 10:58 PM
kok kirbynya kaga bisa jalan yah??? pas loading layarnya kaga ada gambar yah???? firmwarenya akaio yang paling baru....

aquaphx
11-11-2011, 12:33 AM
bos, nmpg nanya ttg emu dong..
yang paling oke yg mana ya ?
dah lama ga maen, skrg jadi maen yugioh lagi :D

denger2 terakhir desmume yg plg sering update ya dan ada feature wifi, aku dah test prof layton download puzzle bisa.
cuma emunya ga bs dicepetin > 4x ya, AInya yugioh lama mikirnya hehe

kira kira diantara no$gba, DeSmEmU ama iDeAs mana ya yg paling okay ?

merpati98
11-11-2011, 12:42 AM
bos, nmpg nanya ttg emu dong..
yang paling oke yg mana ya ?
dah lama ga maen, skrg jadi maen yugioh lagi :D

denger2 terakhir desmume yg plg sering update ya dan ada feature wifi, aku dah test prof layton download puzzle bisa.
cuma emunya ga bs dicepetin > 4x ya, AInya yugioh lama mikirnya hehe

kira kira diantara no$gba, DeSmEmU ama iDeAs mana ya yg paling okay ?

kalau komputernya bagus, Desmume:top:

Tenten
11-11-2011, 02:45 AM
bos, nmpg nanya ttg emu dong..
yang paling oke yg mana ya ?
dah lama ga maen, skrg jadi maen yugioh lagi :D

denger2 terakhir desmume yg plg sering update ya dan ada feature wifi, aku dah test prof layton download puzzle bisa.
cuma emunya ga bs dicepetin > 4x ya, AInya yugioh lama mikirnya hehe

kira kira diantara no$gba, DeSmEmU ama iDeAs mana ya yg paling okay ?

DeSmuME
- Paling aktif progresnya
- Compatibility game listnya paling banyak
- Butuh Spek komputer tinggi biar bisa maen mulus

No$GBA
- Udah nggak ada progres selama 2 thn lebih
- Compatibility game listnya menyamai DeSmuME tapi harus menggunakan bbrp tweak
- Spek komputer rendah pun bisa (yg pake pentium 3 pun masih bisa maen)

iDeaS
Not Recommended


Cara paling gampang milih mo maen pake emu yg mana :
1. Coba maenkan 1 game yg sama di emu yg berbeda
2. Pilih emu mana yg lebih lancar maen gamenya

ZeroMegaman
11-11-2011, 08:52 AM
Eh agan mau nanya neh. Game nds judulnya "Shining Legend" ,sudah release ato memang masih TBA?
Liat review nya seh kayaknya itu game asik,tapi sayang masih kembang jepun :hot:

TBA 2011 mas:swt:, ngomong itukan korea RPG kok bhs Jpn kluarnya:???:

inf1nite
11-11-2011, 10:41 AM
bos, nmpg nanya ttg emu dong..
yang paling oke yg mana ya ?
dah lama ga maen, skrg jadi maen yugioh lagi :D

denger2 terakhir desmume yg plg sering update ya dan ada feature wifi, aku dah test prof layton download puzzle bisa.
cuma emunya ga bs dicepetin > 4x ya, AInya yugioh lama mikirnya hehe

kira kira diantara no$gba, DeSmEmU ama iDeAs mana ya yg paling okay ?

hah, ada fitur wifi? jadi bisa maen multiplayer ama ds asli dong?

om3gakais3r
11-11-2011, 12:57 PM
layton baru tamat yang pertama. :panda: yang puzzle ngeluarin kotak merah sampe ratusan langkah gw.. :XD:
btw di index kok belum ada layton yang terbaru? :???:

aquaphx
11-11-2011, 02:33 PM
@tenten & samurai
tq rekomendasinya
ada tips n trik setting atau addon tambahan buat desmume ga? kyk nogba kan ada nozoomer, sapa tau desmume ada tambahan hehe



hah, ada fitur wifi? jadi bisa maen multiplayer ama ds asli dong?
wah lum pernah test sih nih, tar aku tes dah ma nds ddku. tp yg pasti bisa connect ke nintendo wfc buat download.

inf1nite
11-11-2011, 03:45 PM
@tenten & samurai
tq rekomendasinya
ada tips n trik setting atau addon tambahan buat desmume ga? kyk nogba kan ada nozoomer, sapa tau desmume ada tambahan hehe



wah lum pernah test sih nih, tar aku tes dah ma nds ddku. tp yg pasti bisa connect ke nintendo wfc buat download.

berarti bisa maen online?

aquaphx
11-11-2011, 04:02 PM
berarti bisa maen online?

harusnya bisa gan.. coba diliat di forum ini deh


http://forum.romulation.net/index.php?topic=54397


oiya meningan pake yg versi agak lama di page 1 nya sana.

baka_baka27
11-11-2011, 04:02 PM
ijin gabung bro :hmm:

sekarang lagi nyoba love plus yg full translatin nih :cinta:

david260684
11-11-2011, 04:12 PM
layton baru tamat yang pertama. :panda: yang puzzle ngeluarin kotak merah sampe ratusan langkah gw.. :XD:
btw di index kok belum ada layton yang terbaru? :???:

ada koq bro.. yang terbaru layton last spectre khan..

Man_Hunt
11-11-2011, 05:02 PM
http://i139.photobucket.com/albums/q281/Hendharu/Ldream.jpg

sep dapet dream ke-1
confess di hari ke-68
tamat, saatnya coba real time :ngacir:

lunacocoa
11-11-2011, 05:12 PM
sep dapet dream ke-1
confess di hari ke-68
tamat, saatnya coba real time :ngacir:

bro itu game apaan ya ?? VN ? :???:

reint
11-11-2011, 05:19 PM
Bro, mau nanya nih...
kira2 kalo screen atas NDS lite tiba2 bermasalah ( gambar putih trus keluar garis2 ijo ) itu kenapa ya ( posisi buka normal )?? tetapi kalo dibuka dengan posisi 45 derajat ( 1/2 buka ), gambarnya normal..
trus kalo di reparasi kira2 kena biaya brapa ya ?? thx

merpati98
11-11-2011, 05:29 PM
bro itu game apaan ya ?? VN ? :???:

Love Plus itu..:ngacir:
--

main Love Plus baru nyampe 36 Days udah rada bosen...:sepi:

main prof. Layton gara-gara dibikin undub dan save-an sebelumnya ga bisa dipake jadi males:sepi:

main apa ya...:sepi:

david260684
11-11-2011, 06:20 PM
Love Plus itu..:ngacir:
--

main Love Plus baru nyampe 36 Days udah rada bosen...:sepi:

main prof. Layton gara-gara dibikin undub dan save-an sebelumnya ga bisa dipake jadi males:sepi:

main apa ya...:sepi:

oh emank prof layton saveannya bisa nyambung dari yang pertama yah?
keuntungannya apa kalo pake save game lama?

prismark
11-11-2011, 06:25 PM
TBA 2011 mas:swt:, ngomong itukan korea RPG kok bhs Jpn kluarnya:???:

Berarti masa itu ntar misal release pake bahasa korea? Soalnya waktu ane liat" sekilas mengenai info itu game tulisan kriting" gitu kek jepang. Masa ane salah liat:panik:

merpati98
11-11-2011, 06:27 PM
oh emank prof layton saveannya bisa nyambung dari yang pertama yah?
keuntungannya apa kalo pake save game lama?

bukan, maksud saya pas undubnya belum keluar saya udah main yang Layton the Last Spectre versi USA itu. trus patch buat ngeundub keluar, saya patch romnya, dan biarpun nama romnya saya samain, kalau load save-an(savestate di Desmume) yang sebelum diundub ntar gamenya bakalan macet..:iii:

KidLeader
11-11-2011, 06:29 PM
Love Plus yang cocok ama patch buat eng trans nya yang mana ya :iii:

SETSUNAFSEIEI885
11-11-2011, 06:40 PM
numpang nanya...thread ini khusus utk NDS aja y...perlu di buat yg khusus 3DS gax...:iii:

btw mau ksh info aja nie tgl 13 bln ini Super Mario 3D Land Realese trus tgl 15 ada Shinobi :yahoo:


http://www.youtube.com/watch?v=1c4xHskYHns&feature=relmfu


http://www.youtube.com/watch?v=uT4C2YhO8Dw&feature=player_embedded

Tenten
11-11-2011, 10:27 PM
@tenten & samurai
tq rekomendasinya
ada tips n trik setting atau addon tambahan buat desmume ga? kyk nogba kan ada nozoomer, sapa tau desmume ada tambahan hehe


Berhubung DeSmuME paling aktif progressnya jadi gak ada add on kyk no$gba. Soalnya begitu ada game baru

yg entah grafiknya error ato masalah lain biasanya gak berapa lama kemudian pasti keluar revisi DeSmuME

terbaru yg bisa ngatasin error tadi

merpati98
11-11-2011, 10:52 PM
Love Plus yang cocok ama patch buat eng trans nya yang mana ya :iii:

Love Plus, bukan Love Plus+ :iii:

david260684
12-11-2011, 06:43 AM
Gilee itu mario 3DSnya seh keren abiezz.. bakalan beli punya neh..
kalo shinobi gak gitu tertarik seh.. kayanya cepet tamatnya..
btw ada berita Castlevania untuk 3DS gak yah..? kayanya nintendo kurang lengkap kalo gak ada itu game

Guyverd
12-11-2011, 11:51 AM
ada yang OGRE lagi loh...


coba search di gamefaqs.com

lengkap koq ^^

Udah tapi yg part terakhir to be continued walkthrough nya?

Emang gak ada sub forum yg membahas game Digimon, terutama yg NDS?

:peace:

SETSUNAFSEIEI885
12-11-2011, 12:11 PM
Gilee itu mario 3DSnya seh keren abiezz.. bakalan beli punya neh..
kalo shinobi gak gitu tertarik seh.. kayanya cepet tamatnya..
btw ada berita Castlevania untuk 3DS gak yah..? kayanya nintendo kurang lengkap kalo gak ada itu game

maen dimari jg nie bro..:hehe:

gw udh PO bro buat yg mario...senin gt mgkn dh hands on :hehe:

Castlevania sh keknya pasti ada..tp gw malah nunggu kabar pokemon RPG :hihi:

eagle7
12-11-2011, 12:15 PM
maen dimari jg nie bro..:hehe:

gw udh PO bro buat yg mario...senin gt mgkn dh hands on :hehe:

Castlevania sh keknya pasti ada..tp gw malah nunggu kabar pokemon RPG :hihi:

widih..

situ punya 3ds juga??:dead:

banyak amat maenannya..:swt:

baka_baka27
12-11-2011, 12:26 PM
cihuuuyyyy ada threadnya juga di IDWS

ijin gabung bro, skrg lagi maen Love Plus :cinta: sama Suikoden Tierkreis (pending) :hahai:

Liat Page One, ternyata AKAIO-nya masih 1.8.7, jadi aye masukin AKAIO 1.8.8



Version History
---------------
AK-AIO 1.8.8
+ Updated to devkitARM r34 and libnds 1.5.2
+ Added two small icon view modes: Filename and Internal Name
+ Touchscreen scrolling has been inverted by default
- Mimics touchscreen phone/tablet scrolling
- Can be toggled in Advanced Settings screen
+ FAS1 Modifications to allow modifying specific SRAM Banks and dumping the entire 256KB SRAM
- Options in the FAS1 Menu
+ Added support for 24bit and 32bit bitmaps for skins
- Note these get down sampled to 16bit so no increase in available colors.


Auguest 23rd
------------
Fixed Dragon Quest Monsters - Joker 2 (#XXXX)

August 9th
----------
Fixed Atsumete! Kirby (#5803).

August 1st
----------
Fixed Camping Mama + Papa (#5771).
Fixed Nora to Toki no Koubou - Kiri no Mori no Majo (#5783).

July 31st
---------
Fixed Captain America: Super Soldier (#5781).

July 22nd
---------
Fixed Captain America: Super Soldier (#5770).

July 13th
---------
Fixed One Piece - Gigant Battle! (#5753).
Fixed Kaidan Restaurant - Zoku! Shin Menu 100-Sen (#5756).
Fixed Tennis no Oji-Sama Gyutto! Dokidoki Survival Umi to Yama no Love Passion (#5758).
Fixed Crime Lab - Body of Evidence (#5760).
Fixed Imagine - Resort Owner (#5759).

July 3rd
---------
Fixed Art Academy (#5162,#5460).
Fixed Phineas and Ferb - Ride Again (#5557).
Fixed Mario vs. Donkey Kong - Mini-Land Mayhem! (#5547).
Fixed Pokemon - Weisse Edition (#5588).
Fixed Pokemon - Schwarze Edition (#5589).
Fixed Pokemon - Versione Bianca (#5598).
Fixed Pokemon - Versione Nera (#5599).
Fixed Know How 2 (#5606).
Fixed Tron - Evolution (#5626).
Fixed Lost Identities (#5634).
Fixed Chronicles of Mystery - The Secret Tree of Life (#5639).
Fixed Cosmetick Paradise Princess Life (#5659).
Fixed Battle & Get! Pokemon Typing DS (#5669).
Fixed Minna to Kimi no Piramekino! (#5680).
Fixed Pocket Monsters - White (#5682).
Fixed Pocket Monsters - Black (#5683).
Fixed Murder in Venice (#5688).
Fixed Pucca Power Up (#5689).
Fixed Dragon Quest VI - Realms of Revelation (#5692).
Fixed Yu-Gi-Oh! 5D's - World Championship 2011 - Over the Nexus (#5696,#5720).
Fixed Original Story from Fairy Tail - Gekitotsu! Kardia Daiseidou (#5698).
Fixed Tangled (#5700).
Fixed Kimi ni Todoke - Tsutaeru Kimochi (#5713).
Fixed Meitantei Conan - Aoki Houseki no Rondo (#5726).
Fixed Treasure Report - Kikai Jikake no Isan (#5727).
Fixed Cars 2 (#5742).
Fixed Murder in Venice (#5745).
Fixed Solatorobo - Red the Hunter (#5749).
Fixed One Piece - Gigant Battle! (#5750).
Fixed NTR TESTER (#????).

AKAIO 1.8.8
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

SETSUNAFSEIEI885
12-11-2011, 12:34 PM
widih..

situ punya 3ds juga??:dead:

banyak amat maenannya..:swt:

:hehe: ada mario sh jd mau gax mau hrs py 3DS :hihi:

trus game 3DS msh dikit jd bs hemat...:hehe:

ariefrahman95
12-11-2011, 01:15 PM
:hehe: ada mario sh jd mau gax mau hrs py 3DS :hihi:

trus game 3DS msh dikit jd bs hemat...:hehe:

Wah keren ada yg punya 3DS. (Tambah 1 lagi selain bro Manhunt). :blink:
Gimana sih rasanya make 3D Mode itu? :???:

eagle7
12-11-2011, 01:25 PM
Wah keren ada yg punya 3DS. (Tambah 1 lagi selain bro Manhunt). :blink:
Gimana sih rasanya make 3D Mode itu? :???:

gambarnya kedalem dia bro..

jadi 3d dia..

cari aja di yutub ada kok..

SETSUNAFSEIEI885
12-11-2011, 03:29 PM
Wah keren ada yg punya 3DS. (Tambah 1 lagi selain bro Manhunt). :blink:
Gimana sih rasanya make 3D Mode itu? :???:

keren deh bro...kalo di 3DS gax prl kacamata tinggal ON 3Dnya aja lsg jd 3D

tp harus sesuaikan jarak mata mah layar dulu bro..kalo enggak bakal bayang2 gt bs pusing ntar :hehe:

tp kalo dah pas lsg manteb 3DS...:top:

trus AR cardnya bro keren bs fto bareng AR card..ato mah Mii kita jg bs..bs di gaya2 in lagi..:blink:

trus update akhir bulan ini bs video 3D keren deh:hehe:

KidLeader
13-11-2011, 04:56 PM
Yang maen inazuma 3 ogre :tolong:

abis lawan america ke mana ya, udah keliling semua tempat kagak dapet panahnya ke mana :tolong:

Holy_Knight
13-11-2011, 05:30 PM
Rune Factory 4 udah ada blom?

david260684
13-11-2011, 07:40 PM
maen dimari jg nie bro..:hehe:

gw udh PO bro buat yg mario...senin gt mgkn dh hands on :hehe:

Castlevania sh keknya pasti ada..tp gw malah nunggu kabar pokemon RPG :hihi:

iya neh, maen disini juga..
kalo ane mario 3ds dah dapet.. barangnya rilis sebelum tanggal di gamefaqs..
padahal penasaran banget neh.. castlevania di 3DS bakal kaya apa..

ariefrahman95
13-11-2011, 07:59 PM
keren deh bro...kalo di 3DS gax prl kacamata tinggal ON 3Dnya aja lsg jd 3D

tp harus sesuaikan jarak mata mah layar dulu bro..kalo enggak bakal bayang2 gt bs pusing ntar :hehe:

tp kalo dah pas lsg manteb 3DS...:top:

trus AR cardnya bro keren bs fto bareng AR card..ato mah Mii kita jg bs..bs di gaya2 in lagi..:blink:

trus update akhir bulan ini bs video 3D keren deh:hehe:

:blink:
Waah, asik yaa. :blink:
Oya, di 3DS kan ada analog.
Analog nya itu bisa dipake buat gantiin direction pad nya nggak? :???:


iya neh, maen disini juga..
kalo ane mario 3ds dah dapet.. barangnya rilis sebelum tanggal di gamefaqs..
padahal penasaran banget neh.. castlevania di 3DS bakal kaya apa..

Liat trailernya, mario buat 3DS keren nih. :hmm:

Berharap dapet 3DS sooner or later... :matabelo:
Tambah nggak sabar mau maenin Layton sm PL vs. AA. :hahai:

inf1nite
13-11-2011, 08:10 PM
satu2nya senjata yg gak bisa dikalahin ony maupun xbox dari nintendo ya mario nya itu wekekeke...

david260684
13-11-2011, 09:07 PM
ati2 yee yang mau maen super mario 3ds, diminta update firmware yang berakibat gak bisa maen game NDS lagi untuk beberapa kartu..

shoutaro
13-11-2011, 10:13 PM
mau tnya nih kk dsni.. buat maen inazuma biar lancar pk emu ap y kk?? soalny pk desmemu 097 sering jd lemot gt.. klo pk nosgba 2.6a g bisa tulisannya the rom image has crashed.. minta solusi nya donk kk2..

dizzydevil
13-11-2011, 10:49 PM
enakan bagi gue maen harvest moon the tale of two towns ma rune factory 3 dah..

prismark
14-11-2011, 12:48 AM
enakan bagi gue maen harvest moon the tale of two towns ma rune factory 3 dah..

Harvestmoon Grand Bazar juga bagus itu,jangan lupa di mainkan ya :) .Jalan ceritanya agak lain dari harvestmoon biasanya. Seperti rune factory lah,harvestmoon tapi versi petualang. Klo Grand Basar agak tegang juga maen nya ^_^

siikankecil
14-11-2011, 02:20 PM
Agan Man_Hunt kok g mau pass nya? error gitu di ekstrak :(

KidLeader
14-11-2011, 02:38 PM
nggak ada yang maen inazuma eleven ya di sini :ohno:

inf1nite
14-11-2011, 03:50 PM
mau tnya nih kk dsni.. buat maen inazuma biar lancar pk emu ap y kk?? soalny pk desmemu 097 sering jd lemot gt.. klo pk nosgba 2.6a g bisa tulisannya the rom image has crashed.. minta solusi nya donk kk2..

klo rom crashed coba didecrypt dulu. caranya silahkan liat om gugel...

novarain
15-11-2011, 07:27 AM
Pagi agan2. One Piece Gigant Battle 2 Shinsekai belum keluar ya? *ngarepin ada yang leaked* Udah ga sabar nih buat maenin Mugiwara crews versi new worldnya. :D

sembarang88
15-11-2011, 08:58 AM
Pagi agan2. One Piece Gigant Battle 2 Shinsekai belum keluar ya? *ngarepin ada yang leaked* Udah ga sabar nih buat maenin Mugiwara crews versi new worldnya. :D

Besok broo BESOOOOK~ Q juga g sabaaar!! BESOOOOOOOOOOOOK~knp kq besok??knp g hr ni aj?? TT

Hell_Boy
15-11-2011, 09:00 AM
mau tnya nih kk dsni.. buat maen inazuma biar lancar pk emu ap y kk?? soalny pk desmemu 097 sering jd lemot gt.. klo pk nosgba 2.6a g bisa tulisannya the rom image has crashed.. minta solusi nya donk kk2..
kalau pakai desmume terasa berat berarti komputer kamu yang nga ngangkat....
mending pakai no$gba aja... ditambah dengan no$zoomer...
nah bisa didapat disini emulator no$gba+no$zoomernya (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=95782&p=6984594&viewfull=1#post6984594) punya broo Akatsuki87 (http://www.indowebster.web.id/member.php?u=193947)
seharusnya sih langsung bisa jalan.. kalau masih ada error image has crashed... bisa disetting2 aja, terutama pada Reset/Startup enterypoint
coba cek settinggannya disini (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=95782&p=6540061&viewfull=1#post6540061) kalau emu diatas masih ada crash...
jika masih terdapat crash, ada kemungkinan besar game yang sedang kamu mainkan masih terdapat Anti Piracy (AP), jadi coba cek apakah ada patch khusus untuk game tsbt.....
sedangkan untuk game inazuma sendiri bisa kamu lihat di thread inazuma game series (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=138088) ini.....
semoga bisa berguna, thanks..
:fufufu:

akatsuki87
15-11-2011, 11:21 AM
kalau pakai desmume terasa berat berarti komputer kamu yang nga ngangkat....
mending pakai no$gba aja... ditambah dengan no$zoomer...
nah bisa didapat disini emulator no$gba+no$zoomernya (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=95782&p=6984594&viewfull=1#post6984594) punya broo Akatsuki87 (http://www.indowebster.web.id/member.php?u=193947)
seharusnya sih langsung bisa jalan.. kalau masih ada error image has crashed... bisa disetting2 aja, terutama pada Reset/Startup enterypoint
coba cek settinggannya disini (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=95782&p=6540061&viewfull=1#post6540061) kalau emu diatas masih ada crash...
jika masih terdapat crash, ada kemungkinan besar game yang sedang kamu mainkan masih terdapat Anti Piracy (AP), jadi coba cek apakah ada patch khusus untuk game tsbt.....
sedangkan untuk game inazuma sendiri bisa kamu lihat di thread inazuma game series (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=138088) ini.....
semoga bisa berguna, thanks..
:fufufu:

RALAT dikit~

klo mo donlot emu jangan yg itu. server disitu error. postnya ga bisa diedit lagi yg itu

donlot yg ini aja. dah ditest: no$gba pack (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=154955&p=11758039&viewfull=1#post11758039) http://i1219.photobucket.com/albums/dd436/akatsuki871/Emot%20gokil/th_15.gif

Hell_Boy
15-11-2011, 01:56 PM
RALAT dikit~

klo mo donlot emu jangan yg itu. server disitu error. postnya ga bisa diedit lagi yg itu

donlot yg ini aja. dah ditest: no$gba pack (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=154955&p=11758039&viewfull=1#post11758039) http://i1219.photobucket.com/albums/dd436/akatsuki871/Emot%20gokil/th_15.gif
siip.. :top2:..
kalu gitu pakai link yang di atas kalau mau nyari no$gba + no$zoomer (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=154955&p=11758039&viewfull=1#post11758039)...

thanks sama bro Akatsuki87 (http://www.indowebster.web.id/member.php?u=193947)

Dicastia
16-11-2011, 09:51 AM
http://3.bp.blogspot.com/-9oy1X7qF0dk/Tn8cc3mGHqI/AAAAAAAAFwI/xQtn0PgmOMw/s1600/Fossil%2BFighters%2BChampions.jpg

http://2.bp.blogspot.com/-mW1d840OjHQ/TsQP-cTuCXI/AAAAAAAAGR0/3xbJCzH9BwM/s1600/ffcm.png XXXX - Fossil Fighters Champions (U) (http://www.dicastia.com/2011/11/5889-fossil-fighters-champions-u.html)

akatsuki87
16-11-2011, 10:00 AM
siip.. :top2:..
kalu gitu pakai link yang di atas kalau mau nyari no$gba + no$zoomer (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=154955&p=11758039&viewfull=1#post11758039)...

thanks sama bro Akatsuki87 (http://www.indowebster.web.id/member.php?u=193947)

ga perlu om http://i1219.photobucket.com/albums/dd436/akatsuki871/Emot%20gokil/th_37.gif

BTW~ masih maen HM two town http://i1219.photobucket.com/albums/dd436/akatsuki871/Emot%20gokil/th_46.gif


http://3.bp.blogspot.com/-9oy1X7qF0dk/Tn8cc3mGHqI/AAAAAAAAFwI/xQtn0PgmOMw/s1600/Fossil%2BFighters%2BChampions.jpg

http://3.bp.blogspot.com/-e74oCcL1d6c/TsMl3hHL4HI/AAAAAAAAGRY/KMiyzytp6JU/s1600/5370.png XXXX - Fossil Fighters Champions (U) (http://www.dicastia.com/2011/11/5889-fossil-fighters-champions-u.html)

apdet: DONE http://i1219.photobucket.com/albums/dd436/akatsuki871/Emot%20gokil/th_15.gif

manteero
16-11-2011, 10:28 AM
sep

http://i139.photobucket.com/albums/q281/Hendharu/lp.jpg

dah maen ini :lalala:
udeh...
tapi perasaan masih belum full 100% translate deh... nanti di rute Nanase dan Rinko(apa manaka yah??) yang after confession ada yang masih berbahasa jepang... yah... tapi menurut gw bagus seh gamenya... cuma kurang enaknya... "I Can't see the ending..." (keima pasti stress 'n capek mainin ini game... gak ada ending 'n paling main biar lengkap aja cg nya...)

huki2007
16-11-2011, 10:47 AM
http://3.bp.blogspot.com/-9oy1X7qF0dk/Tn8cc3mGHqI/AAAAAAAAFwI/xQtn0PgmOMw/s1600/Fossil%2BFighters%2BChampions.jpg

http://3.bp.blogspot.com/-e74oCcL1d6c/TsMl3hHL4HI/AAAAAAAAGRY/KMiyzytp6JU/s1600/5370.png XXXX - Fossil Fighters Champions (U) (http://www.dicastia.com/2011/11/5889-fossil-fighters-champions-u.html)

bisa jalan ga di edge masbro? blm ada patchnya ya? terima kasih

eagle7
16-11-2011, 11:17 AM
http://3.bp.blogspot.com/-9oy1X7qF0dk/Tn8cc3mGHqI/AAAAAAAAFwI/xQtn0PgmOMw/s1600/Fossil%2BFighters%2BChampions.jpg

http://3.bp.blogspot.com/-e74oCcL1d6c/TsMl3hHL4HI/AAAAAAAAGRY/KMiyzytp6JU/s1600/5370.png XXXX - Fossil Fighters Champions (U) (http://www.dicastia.com/2011/11/5889-fossil-fighters-champions-u.html)

maennya kayak pokemon..:hoho:

lumayan lah..

KidLeader
16-11-2011, 01:35 PM
ada yang punya walkthrough buat inazuma eleven ogre nggak :nongol:

akatsuki87
16-11-2011, 01:46 PM
ada yang punya walkthrough buat inazuma eleven ogre nggak :nongol:

mank tersesat ya. pas lawan apaan:iii:

david260684
16-11-2011, 02:35 PM
ada yang punya walkthrough buat inazuma eleven ogre nggak :nongol:

tinggal ke gamefaqs.com khan ada semua tuh walkthroughnya

KidLeader
16-11-2011, 03:06 PM
mank tersesat ya. pas lawan apaan:iii:

abis lawan amerika bingung ke mana :dead:

ke semua tempat tapi panah ungunya ngarahin ke luar terus :dead:

imnpramana
16-11-2011, 10:16 PM
bisa jalan ga di edge masbro? blm ada patchnya ya? terima kasih

Klo di edge gw gk jalan sih...
white screen gitu, udh ada patchnya blom?

t3k
17-11-2011, 02:34 AM
sep

http://i139.photobucket.com/albums/q281/Hendharu/lp.jpg

dah maen ini :lalala:


udeh...
tapi perasaan masih belum full 100% translate deh... nanti di rute Nanase dan Rinko(apa manaka yah??) yang after confession ada yang masih berbahasa jepang... yah... tapi menurut gw bagus seh gamenya... cuma kurang enaknya... "I Can't see the ending..." (keima pasti stress 'n capek mainin ini game... gak ada ending 'n paling main biar lengkap aja cg nya...)


Itu kok namanya kya karakter yg ada di anime "ore no imouto" ya..??
apa emang iya..???

Btw,,boleh minta rekomendasi buat game2 nds date sim yg bagus... :D

darthcyrus
17-11-2011, 10:44 AM
Bro, Blm ada tread untuk nintendo 3DS yah?:???:

runebook
17-11-2011, 12:12 PM
Bro, Blm ada tread untuk nintendo 3DS yah?:???:

bikin aja bro, riques sama momod Bri, buatnya semodel ThreadxLonje PS3 aja :anget:

sembarang88
17-11-2011, 02:32 PM
bikin aja bro, riques sama momod Bri, buatnya semodel ThreadxLonje PS3 aja :anget:

Emang gem 3ds dah ad yg bs d donlot??




One Piece Gigant Battle 2 Shinsekai kq g ad yg uploadin?? Biasanya web buat donlot gem nds dmn sih??

gharazor
17-11-2011, 04:30 PM
Emang gem 3ds dah ad yg bs d donlot??
udah ada kok ROM yg bisa didownload,
tp ga ada yg bisa dimaenin


One Piece Gigant Battle 2 Shinsekai kq g ad yg uploadin?? Biasanya web buat donlot gem nds dmn sih??
emang blm ada yg ngedump kali gan, tunggu aja sampe besok...
klo gw biasa download di sini atau di situsny Dicastia

gharazor
17-11-2011, 04:33 PM
Emang gem 3ds dah ad yg bs d donlot??
udah ada kok ROM yg bisa didownload,
tp ga ada yg bisa dimaenin


One Piece Gigant Battle 2 Shinsekai kq g ad yg uploadin?? Biasanya web buat donlot gem nds dmn sih??
emang blm ada yg ngedump kali gan, tunggu aja sampe besok...
klo gw biasa download di sini atau di situsny Dicastia

prismark
17-11-2011, 08:06 PM
ukuran 3DS itu masih sama seperti ukuran yg Dsi ato Ds Lite ya?!! Klo yang seukuran Nds XL kira" ada nda ya:nongol:
Soalnya 3DS kan sudah termasuk barang yang keren,klo ukuran misal ada yg seperti Nds XL pasti lebih asik mainnya :angel:

david260684
17-11-2011, 09:42 PM
ukuran 3DS itu masih sama seperti ukuran yg Dsi ato Ds Lite ya?!! Klo yang seukuran Nds XL kira" ada nda ya:nongol:
Soalnya 3DS kan sudah termasuk barang yang keren,klo ukuran misal ada yg seperti Nds XL pasti lebih asik mainnya :angel:

makin asik seh iya.. tapi makin gak enaq buat di bawa dan di pegang.. kegedean..
sampe saat ini seh gak ada kabar dari 3DS buat bikin ukuran yang lebih gede..

vidi
18-11-2011, 07:21 AM
Trit 3DS blm ada ya..:bingung:
Pdhl gamex yg rame udah pada keluar nieh..
Nunggu Monster Hunter ama Resident Evil..:hoho:
Mario3Dland nunggu brgx dtng aja lg tinggal main..:game:

david260684
18-11-2011, 10:57 AM
Trit 3DS blm ada ya..:bingung:
Pdhl gamex yg rame udah pada keluar nieh..
Nunggu Monster Hunter ama Resident Evil..:hoho:
Mario3Dland nunggu brgx dtng aja lg tinggal main..:game:

iya neh.. tinggal nunggu dibikin aja trit 3ds.. kaya forum sebelah..
wah telat banget bro maenin mario 3dsnya.. banyak yang dah tamat loh.. soalnya gampang n pendek levelnya..

usaid_ar
18-11-2011, 02:05 PM
suhu suhu yang baik hati,,ijinkan sya bertanya,,hehe..ane maen pokemon black white pake r4i sdhc trus pas mau maen pas awal2 blum masuk k gamenya tau2 ada tulisan save file donot exist,,trus suruh reset sistemny..uda update yg paling baru nih r4nya..tp abis gtudiulang sama aj,,trus savefilenya ddlm kartuny ada..kalo ada yg tahu knp..boleh pencerahannya,,ngebet bgt pngen maen ni game..

newworldfar
18-11-2011, 02:23 PM
one piece GB 2 shinsekai uda keluar belon sih??
uda nunggu2 nih,di page one belon ada updatenya....

akatsuki87
18-11-2011, 03:07 PM
abis lawan amerika bingung ke mana :dead:

ke semua tempat tapi panah ungunya ngarahin ke luar terus :dead:

coba masuk bis. saya dah lupa je soalnya:keringat:kalo ga salah dulu saya sempet jawab deh di tritnya


Trit 3DS blm ada ya..:bingung:
Pdhl gamex yg rame udah pada keluar nieh..
Nunggu Monster Hunter ama Resident Evil..:hoho:
Mario3Dland nunggu brgx dtng aja lg tinggal main..:game:

iya neh.. tinggal nunggu dibikin aja trit 3ds.. kaya forum sebelah..
wah telat banget bro maenin mario 3dsnya.. banyak yang dah tamat loh.. soalnya gampang n pendek levelnya..

gimana kalo salah satu agan berdua yg bikin tritnya:unyil:
udah bisa maenin gamenya berarti dah cukup untuk modal bikin trit 3DS

Hell_Boy
18-11-2011, 03:29 PM
suhu suhu yang baik hati,,ijinkan sya bertanya,,hehe..ane maen pokemon black white pake r4i sdhc trus pas mau maen pas awal2 blum masuk k gamenya tau2 ada tulisan save file donot exist,,trus suruh reset sistemny..uda update yg paling baru nih r4nya..tp abis gtudiulang sama aj,,trus savefilenya ddlm kartuny ada..kalo ada yg tahu knp..boleh pencerahannya,,ngebet bgt pngen maen ni game..
saya pakai emulator maiinnya..
so mungkin bisa nanya sama yang punya nds aja..
cuman untuk sementara saya dapatkan info sperti ini


Okay This is how to Play Pokemon Black or White on a R4 SDHC or R4i SDHC. (I have tested Black on R4 SDHC).
But before we get started cheek if you have the right R4 it sais [R4 Revolution for DS (NDSL/NDS) www.r4i-sdhc.com] If it sais something like that then it will work.

Things you will need:
* R4 SDHC/R4i SDHC and microSD card with Software.
* Pokemon Black or White Patched with Rudolf's Patch ( Which can be found here) http://filetrip.net/f13003-PKm-Black-and-White-Rudolf039s-Patch-R4-1-6.html
* TTDS v 6.30 (Which can be found here) http://filetrip.net/f13032-TTDS-EXT-INFO-SAV-6-30.html


Instructions:
1, Download the TTDS v6.30 and extract it to wherever.
2, Copy and Paste the TTmenu folder, TTmenu system file, TTmenu .Dat and TTmenu .nds to the root of your micrSD
3, Copy and Paste the Pokemon Black or White Rom Patched with Rudolf's Patch somewhere on you microSD. (If you haven't Patched it yet Patch it now.)
4, Put your microSD card in your R4 and Turn on the DS
5, Open Games on the R4 Menu then click TTMenu.nds (create new save file) and let it load.
6, Find your Pokemon Black or White game then load the game.
7, Your Ready to Rock and Roll.

This worked for me first time I tried it, i hope this works for you as well.


kira kira artinya spertiini



Baiklah, ini bagaimana cara menjalankan Pokemon Black atau White pada R4 SDHC atau R4i SDHC (saya sudah mencoba untuk Black pada R4 SDHC).
Sebelumnya, coba cek jika kamu punya R4 yang tepat, akan tertulis "R4 Revolution for DS (NDSL/NDS) www.r4i-sdhc.com" , jika tertulis seperti itu, maka akan berhasil.

Hall yang diperlukan:
* R4 SDHC/R4i SDHC dan microSD card beserta Software.
* Pokemon Black atau White Patched beserta Rudolf's Patch (didapat dari sini) http://filetrip.net/f13003-PKm-Black-and-White-Rudolf039s-Patch-R4-1-6.html
* TTDS v 6.30 (didapat dari sini) http://filetrip.net/f13032-TTDS-EXT-INFO-SAV-6-30.html


Instruksinya:
1, Download TTDS v6.30 kemudian extract.
2, Copy kemudian Paste folder TTmenu, system file TTmenu, TTmenu.Dat dan TTmenu.nds ke root(paling luar) pada micrSD kamu
3, Copy kemudian Paste Pokemon Black atau White Rom yg sudah dipatch menggunakan Rudolf's Patch ke dalam microSD kamu. (Jika belum di Patch, segera di patch.)
4, Taruh microSD card kedalam R4 kemudian jalankan DS
5, Jalankan Game pada R4 Menu kemudian klick TTMenu.nds (buat save file baru) dan biarkan dia load.
6, Cari game Pokemon Black atau White kamu, kemudian jalankan gamenya.
7, Kamu siap untuk Rock dan Roll.

Ini bekerja waktu ku coba, mudah2an berjalan untukmu juga.


---------------------- edit ----------------------------
atau sebelum mencoba hal diatas
kamu bisa download http://www.r4i-sdhc.com/downloade.asp
firmware paling baru dari R4..

usaid_ar
18-11-2011, 03:55 PM
saya pakai emulator maiinnya..
so mungkin bisa nanya sama yang punya nds aja..
cuman untuk sementara saya dapatkan info sperti ini


kira kira artinya spertiini



---------------------- edit ----------------------------
atau sebelum mencoba hal diatas
kamu bisa download http://www.r4i-sdhc.com/downloade.asp
firmware paling baru dari R4..

udah dcoba ni ygini..masi belum bs jg,,alhasil skrg masi maen yg japan translate..btw thx ya infonya..mgkin bs dcoba lg ntar siapa tau bs,,hehe

ladahmerah
18-11-2011, 04:27 PM
agan2 senior, niwbie mo bertaya
niwbie selesai donload d extrak lgsg masukin k memory card , pas nyalain nds ya tulisan ya loding doang mayan lama
dah selesai donlod game ds ya trus d extrak n d buat folder ya dl ato lgsg aj masukin k memory card ?
emg ya biasa loading game baru lama ya ?

sekalian niwbie pengen req game nds yg fighting2 gan, apa aj

makasi agan2

Hell_Boy
18-11-2011, 04:33 PM
udah dcoba ni ygini..masi belum bs jg,,alhasil skrg masi maen yg japan translate..btw thx ya infonya..mgkin bs dcoba lg ntar siapa tau bs,,hehe
ooh gitu broo.....
masih ada cara lain sih broo....

broo coba update firmwarenya...
terus cari game Pokemon Black atau White (U atau E sama saja)... yang clean... yang belum pernah di patch...
terus langsung jalanin saja... ;) ..... mudah2an jalan.....

nah jika masih ada error save data don't exist..
coba mainkan sebentar pakai emulator Desmume dikomputer...
kemudian kamu save.... setelah itu kalu convert savannya ke .sav.... kalu ga salah sih default desmume .dsv
dari Desmumenya ada pilihan convert kok...
kemudian taruh Sav file tuh ke tempat sav sav lainnya di NDS kamu...

mudah2han jalan. ;)


agan2 senior, niwbie mo bertaya
niwbie selesai donload d extrak lgsg masukin k memory card , pas nyalain nds ya tulisan ya loding doang mayan lama
dah selesai donlod game ds ya trus d extrak n d buat folder ya dl ato lgsg aj masukin k memory card ?
emg ya biasa loading game baru lama ya ?

sekalian niwbie pengen req game nds yg fighting2 gan, apa aj

makasi agan2

cara masukin nya lewat card reader, micro sd yg ada d R4 atau edge nya tinggal cabut, masukin card reader, copy deh game nya...
kalau loadingnya lama saya kurang tau... saya emulator user... ga ada nds....
tapi mungkin bisa di giniiinn.... semua data dari micro sdnya kamu copy paste ke komputer...
kemudian micro sdnya kamu format aja.. baru masukan kembali datanya..
mudah2an membantu

axioo123
18-11-2011, 08:26 PM
kk makasih ya atas super fossil fighter championnya ya :peace: :yahoo:

inf1nite
19-11-2011, 11:44 AM
katanya desmume bisa online yah?

Grenvil
19-11-2011, 01:17 PM
ada yg tau kapan
"One Piece Gigant Battle 2 Shinsekai NDS" relese....???

ariefrahman95
19-11-2011, 03:04 PM
katanya desmume bisa online yah?

Bisa. :top:
Tapi katanya koneksinya mesti LAN, selain itu, nggak bisa kayaknya. :hmm:

arigat0077
19-11-2011, 03:56 PM
minta list game baru yg bagus dong aama SS ny ya :lol: ...

david260684
19-11-2011, 04:55 PM
ada yg tau kapan
"One Piece Gigant Battle 2 Shinsekai NDS" relese....???

dari tanggal 17 kemaren dah rilis bro..
tau dah kapan bisa donlotnya..

Dicastia
19-11-2011, 06:30 PM
http://4.bp.blogspot.com/-yE1CzJepdxI/TscnopisYDI/AAAAAAAAGUI/oQDroq5J3bs/s1600/5892.jpg

http://4.bp.blogspot.com/-UivrOhRRec4/TseA-Lf-5mI/AAAAAAAAGUg/FUp5hzCM1FU/s1600/5890.png 5892 - Bejeweled 3 (U) (http://www.mediafire.com/?jph1cgcz6221aso)


http://2.bp.blogspot.com/-UOW2X03hqiE/TsagvUnwTCI/AAAAAAAAGTs/_umun-O5kME/s1600/5891.jpg

http://4.bp.blogspot.com/-Brs3hbwyCBc/TscvB3YHveI/AAAAAAAAGUU/aeoM6zwaQxA/s1600/5889.png 5891 - Phineas and Ferb: 2 Disney Games (E) (http://www.mediafire.com/?4xscnw3q9l33vfq)


http://3.bp.blogspot.com/-lazvDB5HpYg/TsX7T2wAowI/AAAAAAAAGTg/17QyyOpcG6s/s1600/5890.jpg

http://4.bp.blogspot.com/-LC8j4utGpI4/TsazTP6DeWI/AAAAAAAAGT4/9lXW3_oq664/s1600/5888.png 5890 - Santa Claus is Comin' to Town (U) (http://www.mediafire.com/?3v6qxaty6c5rdca)

inf1nite
19-11-2011, 08:56 PM
Bisa. :top:
Tapi katanya koneksinya mesti LAN, selain itu, nggak bisa kayaknya. :hmm:

setingannya dimana bos? trus versi berapa yang bisa? saya dah coba utak-atik tapi gk nemu setingannya di versi 0.9.7

trus koneksi mesti LAN itu maksudnya kaya speedy ya?

KidLeader
19-11-2011, 09:46 PM
coba masuk bis. saya dah lupa je soalnya:keringat:kalo ga salah dulu saya sempet jawab deh di tritnya


nggak bisa juga om akats :keringat:

gw coba trans dulu petunjuknya :madesu:

Ryuxbio
19-11-2011, 09:55 PM
asik2 donlod dlu ahhhh :D :D :D

harumiya
19-11-2011, 10:26 PM
Aku membaca2 trhead sebelumnya untuk masalah dengan NDS boleh nanya di sini ya,

Sesepuh, mohon bantuannya,, aku mau bertanya tentang EDGE.

Baru2 ini, aku main lagi NDS, ketika aku mencoba game, muncul tulisan seperti ini sebelum gamenya start :

"The Game cannot be Saved for This Session"

Hal ini terjadi pada semua game di cartridgeku, dan ketika mau ngeload game yang muncul adalah tulisan CORRUPTED DATA

Kira-kira ini kenapa ya? dan apa solusinya untuk hal-hal seperti ini,, OS EDGEku adalah yang paling terbaru, (lupa versi berapa) dan selama ini menggunakan ROM dari discastia.

Trims atas perhatiannya.

:gatling:

ladahmerah
20-11-2011, 02:01 AM
Gan Hell_Boy
kl d format ulang ane dah coba gan tp format ya d compie
ap kudu format d NDS ya ?

voidstalker84
20-11-2011, 03:49 AM
beyblade metal master ama fossil fighter champion ada AP ya? g maen beyblade lg maen bs tiba2 error ktnya save data could not be accessed. klo yg fossil fighter dr awal dh layar putih kek dulu kirby. g maen di EDGE. apa emg msh blom bs di EDGE? g cb di emu seh jalan soalnya.

Dicastia
20-11-2011, 08:08 AM
http://1.bp.blogspot.com/-FdadGkfg0s4/TseN_h8l4SI/AAAAAAAAGUs/azxJ5ZQqFqo/s1600/5893.jpg http://1.bp.blogspot.com/-TKcMoqXFQNo/TseN_2UY59I/AAAAAAAAGU4/ASrfj3OAqnk/s1600/5894.jpg http://4.bp.blogspot.com/-z9Mj54SU9rg/Tsfuts7cSpI/AAAAAAAAGVM/wF_g6sqKslw/s1600/5896.jpg

http://3.bp.blogspot.com/-AUIFBe196Rk/TshUF1qBkjI/AAAAAAAAGVc/uSMXROUEewo/s1600/5891.png 5893 - 1001 Touch Games (U) (http://goo.gl/wB13K)

http://2.bp.blogspot.com/-xbSCiZcBEOg/TshUF4Ug6sI/AAAAAAAAGVk/u-lE8H-ZpN8/s1600/5892.png 5894 - DreamWorks Super Star Kartz (U) (http://goo.gl/gm8ff)

http://1.bp.blogspot.com/-f_1bpbbuGd4/TshhVQC5nlI/AAAAAAAAGV0/y8KTlz4mAp8/s1600/5894.png 5896 - Tamagotchi Collection (J) (http://goo.gl/EKtWh)

Grenvil
20-11-2011, 10:33 AM
5895 - One Piece Gigant Battle 2: Shin Sekai (J), cara downloadnya gimana...???

plese bantuin dong....

Dicastia
20-11-2011, 12:33 PM
http://2.bp.blogspot.com/-Zf5vkEnL4FM/TsfutoymU0I/AAAAAAAAGVE/voyHdRIopkA/s1600/5895.jpg


http://www.mediafire.com/?wp261w5qcx7z9lr
http://uploadmirrors.com/images/MediaFire.jpg


http://www.megaupload.com/?d=2ZM21TCI
http://wwwstatic.megaupload.com/images/logo.gif

source: http://www.dicastia.com/2011/11/5895-one-piece-gigant-battle-2-shin.html

newworldfar
20-11-2011, 03:01 PM
http://2.bp.blogspot.com/-Zf5vkEnL4FM/TsfutoymU0I/AAAAAAAAGVE/voyHdRIopkA/s1600/5895.jpg


http://www.megaupload.com/?d=2ZM21TCI

http://wwwstatic.megaupload.com/images/logo.gif'

source: http://www.dicastia.com/2011/11/5895-one-piece-gigant-battle-2-shin.html

akhirnya game yang saya tunggu2!!!!
thx berat bro Dicastia,btw ndak ada tret OP GB 2 nih?dulu yang OP GB 1 ada tretnya kan?

irrevoilt
20-11-2011, 03:12 PM
one piecenya di desmume ane g bisa. white screen aja.:tolong:

Shameless_Me
20-11-2011, 03:31 PM
http://2.bp.blogspot.com/-Zf5vkEnL4FM/TsfutoymU0I/AAAAAAAAGVE/voyHdRIopkA/s1600/5895.jpg5895 - One Piece Gigant Battle 2: Shin Sekai (J):idws:
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.
Mirror link megaupload di atas:tkp1: Klo boleh:grp:
coba pake ini http://hotfile.com/dl/134430895/f23a054/DeSmuME_x86_0.9.7_SVN4121.zip.html

KidLeader
20-11-2011, 03:34 PM
one piecenya di desmume ane g bisa. white screen aja.:tolong:

sama kaks, di gw juga white screen :suram:

nggak ada patchnya ya :iii:

Dicastia
20-11-2011, 03:35 PM
one piecenya di desmume ane g bisa. white screen aja.:tolong:


sama kaks, di gw juga white screen :suram:

nggak ada patchnya ya :iii:


http://2.bp.blogspot.com/-Zf5vkEnL4FM/TsfutoymU0I/AAAAAAAAGVE/voyHdRIopkA/s1600/5895.jpg

http://1.bp.blogspot.com/-NIaw2qkRjDk/TsjFxc3hQkI/AAAAAAAAGWA/LS5jvFNbXzU/s1600/5893.png 5895 - One Piece Gigant Battle 2: Shin Sekai (J)


Here is the AP (Anti Piracy) Fix:
1. Download 【Dicastia_AP-Patch】 (https://sites.google.com/site/dicaztia/Dicastia_AP_Patch_v0.2.zip)
2. Extract them to a new folder
3. Drag the ROM onto the Dicastia-Patch.exe
4. Click Yes then click OK to finish

If you still don't understand these steps, you can view the tutorial with images:
How to use Dicastia AP Patcher (http://www.dicastia.com/p/how-to-use-dicastia-ap-patcher.html)

taule
20-11-2011, 03:46 PM
@bos dicastia
yg fossil fighter ada AP patch nya blom ?
tq

Grenvil
20-11-2011, 03:50 PM
http://2.bp.blogspot.com/-Zf5vkEnL4FM/TsfutoymU0I/AAAAAAAAGVE/voyHdRIopkA/s1600/5895.jpg

source: http://www.dicastia.com/2011/11/5895-one-piece-gigant-battle-2-shin.html

akhirnya kluar jg... thkz berat...

link local plese....

KidLeader
20-11-2011, 03:52 PM
akhirnya kluar jg... thkz berat...

link local or mediafire plese....

itu lo quote ada link MFnya ama di atas udah ada yang lokalin :piso:

irrevoilt
20-11-2011, 04:31 PM
LOL, One Piecenya dimainin pake desmume kelambatan, pake no$zoomer/no$gba malah kecepetan. Ad cara ngatasinnya g y:???:

Dicastia
20-11-2011, 04:35 PM
@bos dicastia
yg fossil fighter ada AP patch nya blom ?
tq

http://1.bp.blogspot.com/_nH3UKnsbTdE/TPU4NSOQiQI/AAAAAAAAAQ8/nW5qPaQp_8w/s1600/flashcard_wood_r4_icon_by_triforce.png

WOOD FiRMWARE v1.40
FiRMWARE UPDATE


Compability:
5889 - Beyblade: Metal Masters (U)
5891 - Phineas and Ferb: 2 Disney Games (E)
XXXX - Fossil Fighters Champions

Download here: -> http://filetrip.net/f/26711-Wood_R4_v1.40.7z