PDA

View Full Version : Ask [Archive] Diskusi & Tanya-Jawab Problem Windows Di Sini - Part II



Pages : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9

kecebongoreng
19-09-2011, 10:36 AM
itu faktor alami atau kenapa ya? laptop saya ini udah 2 taun lebih :peace:Alami. Baterai lithium-polymer, baik dipakai mau tidak dipakai, bakalan aus nol menit dalam waktu tiga tahun. Itu dua tahun kan? Normal.


biar awet tuh batere mending d lepas dalam kondisi 0% ato tanpa listrik, ntar kalo pas maw d pake keluar baru d pasang lagi dan jgn lupa d charge dulu :haha:Kalopun mau dicabut dan diusahakan awet, isi charge kisaran 60% lalu simpan di freezer.

cgnusardana
19-09-2011, 10:58 AM
Alami. Baterai lithium-polymer, baik dipakai mau tidak dipakai, bakalan aus nol menit dalam waktu tiga tahun. Itu dua tahun kan? Normal.

Kalopun mau dicabut dan diusahakan awet, isi charge kisaran 60% lalu simpan di freezer.

:kaget: d masukin d freezer, baru tau ni aku :haha:

kecebongoreng
19-09-2011, 11:50 AM
:kaget: d masukin d freezer, baru tau ni aku :haha:Biar pergerakan elektrolit-nya melambat = awet.

Freakuensi
19-09-2011, 11:52 AM
gan, ane punya masalah ni di lapi ane...,
program-program di control panel kok pada ilang yah..??? pdahal udah ane scan pke antivirus kagak ada virusnya tuh alias bersih....,
yg muncul cuman program2 baru yang ane instal.., program yang laen ga tau ilang kemana...,
mohon pencerahnnya dari para master....,
than'x....,

Udah coba di Safe Mode ??

cgnusardana
19-09-2011, 12:23 PM
Biar pergerakan elektrolit-nya melambat = awet.

baru tau, tapi ntar pas maw d pake kudu d panasin gitu ya, d jemur ato d biarin gitu ya :mandi:..


NB : wah :idws: lagi lambat kayaknya ya, ampek dopost gitu kecebongoreng :haha: :peace:

adnanunique
19-09-2011, 03:46 PM
Kalo batere gitu kan emang isa Aus, kan kayak batere Hape gitu juga isa nge-drop, batere laptop juga sama.. kalo d colok d listrik ya gak masalah, selama mati listriknya :lol:.. biar awet tuh batere mending d lepas dalam kondisi 0% ato tanpa listrik, ntar kalo pas maw d pake keluar baru d pasang lagi dan jgn lupa d charge dulu :haha:

ooh sama yah :bloon:


Alami. Baterai lithium-polymer, baik dipakai mau tidak dipakai, bakalan aus nol menit dalam waktu tiga tahun. Itu dua tahun kan? Normal.

Kalopun mau dicabut dan diusahakan awet, isi charge kisaran 60% lalu simpan di freezer.

3 tahun dah 0% yah, berarti normal yah..


:kaget: d masukin d freezer, baru tau ni aku :haha:

sama bro :peace: ntar dikira malah es lilin lagi dimasukin freezer :iii:


Biar pergerakan elektrolit-nya melambat = awet.

nah ini baru alasan yg :top:

Kicky
19-09-2011, 06:15 PM
HELP !!!
program2 yg ada di control panel kok pada ilang yah di lapi ane..??? udah di scan pake antivirus tapi kagak ada virusnya...,
yg ada cuman program2 yg barusan di instal..., program yg laen kagak tau ilang kemana..,
mohon bantuan dari para master2 nih...

notox
19-09-2011, 08:01 PM
HELP !!!
program2 yg ada di control panel kok pada ilang yah di lapi ane..??? udah di scan pake antivirus tapi kagak ada virusnya...,
yg ada cuman program2 yg barusan di instal..., program yg laen kagak tau ilang kemana..,
mohon bantuan dari para master2 nih...

:hi: welcome
Pake Windows apa?
Pake Antivirus apa? Pastikan juga database AntiVirus tersebut ter-update.
Coba gunakan System Restore untuk kembali ke kondisi sebelum bermasalah.
(Start → All programs → Accessories → System Tools → System Restore)
:hmm:

faythz
19-09-2011, 08:06 PM
Cara buat install Windows XP dengan mengunakan Flashdisk gimana yah? ada yg tau ga?
DVD rom Saya rusak jadi kgk bisa format :gembel:
dah coba liat post 1 sepertinya belom ada yg kasih Tutorialnya
tolong dong :onegai:

edit.
eh salah tempat tanya ga sih ane , harusnya di OS kah :malu

notox
19-09-2011, 08:14 PM
Cara buat install Windows XP dengan mengunakan Flashdisk gimana yah? ada yg tau ga?
DVD rom Saya rusak jadi kgk bisa format :gembel:
dah coba liat post 1 sepertinya belom ada yg kasih Tutorialnya
tolong dong :onegai:

http://idws.in/12845

http://idws.in/9591
Semoga membantu :hmm:

bonati
20-09-2011, 12:28 AM
Cara buat install Windows XP dengan mengunakan Flashdisk gimana yah? ada yg tau ga?
DVD rom Saya rusak jadi kgk bisa format :gembel:
dah coba liat post 1 sepertinya belom ada yg kasih Tutorialnya
tolong dong :onegai:

edit.
eh salah tempat tanya ga sih ane , harusnya di OS kah :malu

selain linkx yang di kasih kk notox coba pake tool ini juga bisa winsetupfromusb (search di goole) :peace:

kemarin saya baru instal xp dan 7 pake tool ini
oh iya ini bisa multoboot jd 1 flashdisk bisa win xp dan 7 :hehe:

masfandi
20-09-2011, 07:07 PM
Gimana cara buka file *.zipx. Ane udah coba Winrar,Winzip,Power Archiver,&zip, tetep nggak bisa diextract padahal file-nya tidak berpassword.http://www.mediafire.com/?g4wev85k2evu8tn

SFU11
20-09-2011, 07:12 PM
Gimana cara buka file *.zipx. Ane udah coba Winrar,Winzip,Power Archiver,&zip, tetep nggak bisa diextract padahal file-nya tidak berpassword.http://www.mediafire.com/?g4wev85k2evu8tn

pake winrar bisa kok....
http://img841.imageshack.us/img841/7765/zipx.png

adeepa
20-09-2011, 07:41 PM
punten master2 langsung tode poin aja yah, beberapa hari yang lalu lapi ane kena BSOD gara2 file corrupt terus ane mencoba booting pake flashdisk,

nah pas masuk windos setup setelah tekan enter, f8(agree licence), pas milih partisi untuk tempat instalasi, hdd ane ga ke detek! yang ke detek cuma flash disk doang, :(

ane googling katanya mungkin kena bad sector ane sudah ihtiar coba dengan hdd regenarator & apps hd recovery lainnya dan kayanya si g kenapa2 malah ane sampe format ulang hddnya, eh masih aja ga kedetek di windos setupnya

MOHON bantuannya master2 :(:(:( laptop ane hidup ane :(:(:(

laptop ane hp presario v3000 udah dari 2006 make
hddnya wd scorpio 600 bevs (bawaan laptop)

maap banget kalo salah room ane udah mentok gatau lagi gimana cara buat benerin nih laptop :(:(

Freakuensi
20-09-2011, 07:44 PM
Gimana cara buka file *.zipx. Ane udah coba Winrar,Winzip,Power Archiver,&zip, tetep nggak bisa diextract padahal file-nya tidak berpassword.http://www.mediafire.com/?g4wev85k2evu8tn

Pake winRar bisa kok mas bro ..
Klo emnk ga bisa menurut mas bro . coba extensinya di ganti secara manual . menjadi .rar / .zip


punten master2 langsung tode poin aja yah, beberapa hari yang lalu lapi ane kena BSOD gara2 file corrupt terus ane mencoba booting pake flashdisk,

nah pas masuk windos setup setelah tekan enter, f8(agree licence), pas milih partisi untuk tempat instalasi, hdd ane ga ke detek! yang ke detek cuma flash disk doang, :(

ane googling katanya mungkin kena bad sector ane sudah ihtiar coba dengan hdd regenarator & apps hd recovery lainnya dan kayanya si g kenapa2 malah ane sampe format ulang hddnya, eh masih aja ga kedetek di windos setupnya

MOHON bantuannya master2 :(:(:( laptop ane hidup ane :(:(:(

laptop ane hp presario v3000 udah dari 2006 make
hddnya wd scorpio 600 bevs (bawaan laptop)

maap banget kalo salah room ane udah mentok gatau lagi gimana cara buat benerin nih laptop :(:(

Masih bisa masuk Windows kaga mas bro ??
Coba Upload File Dump nya .. agar di cek oleh mas bro Notox ..

====Wah Kamu Lage Install Ulank Ya==== :maaf:
Mas bro pernah Install Ubuntu ga ??
Coba Install ubuntu , tp hanya Try Ubuntu jangan Install Ubuntu ..

adeepa
20-09-2011, 08:16 PM
Pake winRar bisa kok mas bro ..
Klo emnk ga bisa menurut mas bro . coba extensinya di ganti secara manual . menjadi .rar / .zip



Masih bisa masuk Windows kaga mas bro ??
Coba Upload File Dump nya .. agar di cek oleh mas bro Notox ..

====Wah Kamu Lage Install Ulank Ya==== :maaf:
Mas bro pernah Install Ubuntu ga ??
Coba Install ubuntu , tp hanya Try Ubuntu jangan Install Ubuntu ..

ga bisa sama sekali masuk windos, kalo make ubuntu belum pernah sih, kalo ubuntu bisa load pake flashdisk kan ya?

Freakuensi
20-09-2011, 08:43 PM
ga bisa sama sekali masuk windos, kalo make ubuntu belum pernah sih, kalo ubuntu bisa load pake flashdisk kan ya?

Bisa mas bro ..
Pake Ubuntu Live Creator ..

masfandi
20-09-2011, 10:37 PM
pake winrar bisa kok....
http://img841.imageshack.us/img841/7765/zipx.png
Pake winRar bisa kok mas bro ..
Klo emnk ga bisa menurut mas bro . coba extensinya di ganti secara manual . menjadi .rar / .zipSudah coba di-extract? File-nya ane ambil dari http://subscene.com/indonesian/Limitless/subtitle-453894.aspx.
http://img217.imageshack.us/img217/491/unledhgu.png (http://imageshack.us/photo/my-images/217/unledhgu.png/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

kecebongoreng
20-09-2011, 10:46 PM
Sudah coba di-extract? File-nya ane ambil dari http://subscene.com/indonesian/Limitless/subtitle-453894.aspx.
http://img217.imageshack.us/img217/491/unledhgu.png (http://imageshack.us/photo/my-images/217/unledhgu.png/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)Bukan tidak bisa diekstrak tetapi korup. Lagipula ay tes dunlut keluarannya ZIP kok.
http://i56.tinypic.com/ff5rna.png

Freakuensi
20-09-2011, 10:49 PM
Sudah coba di-extract? File-nya ane ambil dari http://subscene.com/indonesian/Limitless/subtitle-453894.aspx.
http://img217.imageshack.us/img217/491/unledhgu.png (http://imageshack.us/photo/my-images/217/unledhgu.png/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

Sudah saya coba ..
Ini hasilnya saya Upload ==> http://www.mediafire.com/?hjuebtfdyh0c4xc


Bukan tidak bisa diekstrak tetapi korup. Lagipula ay tes dunlut keluarannya ZIP kok.
http://i56.tinypic.com/ff5rna.png

Iya klo download di sini => http://subscene.com/indonesian/Limitless/subtitle-453894.aspx , Gue juga dpt nya .zip

adeepa
20-09-2011, 11:09 PM
Bisa mas bro ..
Pake Ubuntu Live Creator ..

alhamdulilah masbro bisa, masuk desktop nih make ubuntu, brati dari sini saya bisa instal windows kan yah pake os ini?

Freakuensi
20-09-2011, 11:14 PM
alhamdulilah masbro bisa, masuk desktop nih make ubuntu, brati dari sini saya bisa instal windows kan yah pake os ini?

Wah . klo itu saya belum pernah nyoba nginstall windows pada Ubuntu ..
Tujuan saya untuk nyuruh kmu Nyobain Ubuntu adalah untuk Cek Hardisk kmu , yang sesuai laporan kmu .
Hardisk kmu rusak . -CMIIW-
Udah di lihat Hardisk Partisi C: D: E: nya ?? ada gak ??


punten master2 langsung tode poin aja yah, beberapa hari yang lalu lapi ane kena BSOD gara2 file corrupt terus ane mencoba booting pake flashdisk,

nah pas masuk windos setup setelah tekan enter, f8(agree licence), pas milih partisi untuk tempat instalasi, hdd ane ga ke detek! yang ke detek cuma flash disk doang, :(

ane googling katanya mungkin kena bad sector ane sudah ihtiar coba dengan hdd regenarator & apps hd recovery lainnya dan kayanya si g kenapa2 malah ane sampe format ulang hddnya, eh masih aja ga kedetek di windos setupnya

MOHON bantuannya master2 :(:(:( laptop ane hidup ane :(:(:(

laptop ane hp presario v3000 udah dari 2006 make
hddnya wd scorpio 600 bevs (bawaan laptop)

maap banget kalo salah room ane udah mentok gatau lagi gimana cara buat benerin nih laptop :(:(

Untuk Case Install lewat FD kan .
Pertanyaan mas bro , setelah tekan F8 untuk License Agreement .. yang kedetect cmn FD doank ..
Pertama saya . coba kasih gambaran .
Pertama :
Ganti Booting Ke FD pada BIOS => Booting Lewat FD => Tampilan Windows Mode Biru => Tekan F8 =>
Nah di Langkah ini klo ga salah di suruh Convert FD untuk menjadi NTFS , benar ga mas bro ??
Klo di Lanjutin emnk yang kedetect cmn FD doank ..
Tp klo di ESC . langsung ke tempat Set Partisinya -CMIIW-

masfandi
20-09-2011, 11:24 PM
Bukan tidak bisa diekstrak tetapi korup. Lagipula ay tes dunlut keluarannya ZIP kok.

Sudah saya coba ..
Ini hasilnya saya Upload ==> http://www.mediafire.com/?hjuebtfdyh0c4xc
Iya klo download di sini => http://subscene.com/indonesian/Limitless/subtitle-453894.aspx , Gue juga dpt nya .zipAne coba download lagi, tapi kali ini pake IDM. Finally its work, dapetnya emang file *.zip.Terimakasih bantuannya dari mas SFU11 (http://www.indowebster.web.id/reputation.php?*****************&p=11750032), uda kecebongoreng (http://www.indowebster.web.id/reputation.php?*****************&p=11752847), dan bro Freakuensi (http://www.indowebster.web.id/reputation.php?*****************&p=11752899). Semoga pencerahan2 para mastah selalu berguna buat orang2 awam/bodoh seperti ane.
:xiexie:

hasanvanismail
21-09-2011, 01:02 AM
bung notox tadi pas maen PES 11 sembari donlot langsung BSOD

DUMP ME (http://www.jalurcepat.com/s899w0z23cr6/092111-17765-01.7z.htm)

Kicky
21-09-2011, 07:29 AM
blm gan....,
gimana cara masuk safe mode..??? maklum gaptek gan.., :p

SFU11
21-09-2011, 07:35 AM
blm gan....,
gimana cara masuk safe mode..??? maklum gaptek gan.., :p

setelah POST BIOS dan sebelum loading windows (boot screen).. pencet F8... pilih safe mode.

Freakuensi
21-09-2011, 08:14 AM
Mau tanya donk ,
Bagaimana cara menginstall Virtual Box pake .iso ..

"]http://i1082.photobucket.com/albums/j371/Freakuensi/Indowebster%20Post%20And%20Thread/CreateVirtualMesin.gif

"]http://i1082.photobucket.com/albums/j371/Freakuensi/Indowebster%20Post%20And%20Thread/RunVirtualMesinWithiso.gif

Edited :

Kali aja ada yang bertanya isi Windows 7.iso saya ..

http://i1082.photobucket.com/albums/j371/Freakuensi/Indowebster%20Post%20And%20Thread/SSWindows7iso.png

kecebongoreng
21-09-2011, 11:05 AM
"]http://i1082.photobucket.com/albums/j371/Freakuensi/RunVirtualMesinWithiso.gifKalau sudah pada tampilan di atas, ay asumsikan profil vm untuk Windows 7 sudah dibuat. Klik Next...

http://i52.tinypic.com/8xk1ts.png
Browse ke file ISO. Klik Next dan Mulai...

Ada masalah, post dan pasang screenshot di sini, terutama yang 'fatal failure' itu.

Memuat...:lalala: memuat:lalala:
http://i54.tinypic.com/rkwoc9.png

J_pierrot
21-09-2011, 08:01 PM
mo share sedikit ttg penyakit win XP yg g barusan dapet dan obat nya:keringat:

penyakit yg barusan g dapet :

klik kanan>>>masuk new tp ga kluar text document yg pake notepad.exe

obat nya :
ketik di notepad

Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CLASSES_ROOT\.txt]
"Content Type"="text/plain"
@="txtfile"
"PerceivedType"="text"
[HKEY_CLASSES_ROOT\.txt\OpenWithList]
[HKEY_CLASSES_ROOT\.txt\PersistentHandler]
@="{5e941d80-bf96-11cd-b579-08002b30bfeb}"
[HKEY_CLASSES_ROOT\.txt\shell]
[HKEY_CLASSES_ROOT\.txt\shell\open]
[HKEY_CLASSES_ROOT\.txt\shell\open\command]
@="notepad.exe %1"
[HKEY_CLASSES_ROOT\.txt\ShellNew]
"NullFile"=""

save as dengan nama apapun dan extensi *.reg

dobel klik file yyg baru aj kita buat

trus coba di refresh baru klik kanan lagi>>>new text document

semoga membantu:p

all credit goes to : http://agusbudiwijaya.blogspot.com/2010/02/mengembalikan-klik-kanan-new-text.html

notox
21-09-2011, 11:03 PM
bung notox tadi pas maen PES 11 sembari donlot langsung BSOD

DUMP ME (http://www.jalurcepat.com/s899w0z23cr6/092111-17765-01.7z.htm)

Dengan bugcheck 0xA dengan register yang sesuai dengan pola bugcheck, kemungkinan besar penyebabnya 3rd drivers.

Saran:
1. Ada 2 antivirus yang teristall (ESET NOD dan MSE) sebaiknya uninstall salah satu.
2. Update driver Chipset (nVida LAN driver + nVdia Storage) → http://www.nvidia.com/Download/index.aspx
3. Update atau reisntall driver Sound → Realtek High Definition Audio (http://www.realtek.com.tw/downloads/downloadsView.aspx?Langid=1&PNid=8&PFid=14&Level=3&Conn=2)
:hmm:

eyoy
22-09-2011, 02:08 AM
kak mau tanya, knpa pas saya mau make camstudio recorder errot yah

http://files.myopera.com/s1s1-9elap-Qu/image/sserrot.jpg

http://files.myopera.com/s1s1-9elap-Qu/image/sserrot_2.jpg

kerokero
22-09-2011, 02:36 AM
Bagi siapa saja yang bermasalah dengan OS Windows, tanya di sini. Kami akan senang menjawab pertanyaan Anda:unyil:

---
Panduan/Anjuran Posting

Untuk memudahkan rekan-rekan forum yang mau menjawab, sebaiknya posting pertanyaan mengikuti panduan berikut:
Terangkan apa yang akan/ingin kamu lakukan.
Tulis/pasang screenshot pesan error atau gejala-gejala aneh yang malah muncul.
Beritahukan apakah ada perubahan konfigurasi sistem (habis menginstal program, update, dlsb) yang kamu lakukan sebelumnya.
Beritahukan versi Windows yang dipakai (XP, Vista, 7) dan spek komputer bila perlu.
Beri reply/feedback bila problem telah selesai.
Baca Post #2 dan #3 untuk referensi lebih lanjut.[1]Hari ini saya membuka System Restore untuk melihat seberapa banyak checkpoint yang sudah dibuat. [2]Ketika menjalankan System Restore dari Start Menu, muncul peringatan . Apa yang harus saya lakukan untuk membetulkannya? [3]Sebelumnya saya baru menginstal dan menjalankan Vista Service Optimizer.

Info lain: [4]OS Windows 7 Home Premium di laptop.Layanan Volume Shadow Copy berada dalam keadaan Disabled. Atur Startup type-nya menjadi Manual ataupun Automatic melalui Control Panel > Administrative Tools > Services > dobel klik Volume Shadow Copy. http://img38.imageshack.us/img38/9219/20110213220149.png (http://img38.imageshack.us/i/20110213220149.png/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

---
Referensi Link Bagus/Catatan/Guide/Tutorial
Diskusi dan Tanya Jawab Mengenai Permasalahan di OS Windows [Archive] | http://idws.in/53
How To Stress Test Your Hardware and Keep Your PC Stable | URL (http://www.tested.com/news/how-to-stress-test-your-hardware-and-keep-your-pc-stable/762/)
Optimize Windows Vista for better performance | URL (http://windows.microsoft.com/en-US/windows-vista/Optimize-Windows-Vista-for-better-performance) | Panduan pemeliharaan Windows paling dasar
The Case of the Unexplained, 2010: Troubleshooting with Mark Russinovich | video url (http://www.msteched.com/2010/NorthAmerica/WCL315) (Dunlut PPT Slides untuk hemat bandwidth)
Windows XP Mode with Virtual PC | halaman dunlut (http://www.microsoft.com/windows/virtual-pc/download.aspx)
---
Daftar Link Index Problem

---
Sebagian masalah kestabilan sistem (hardware dan softwareWindows) dapat disebabkan oleh komponen hardware. Stress-test dahulu sistem Anda dengan keempat software berikut:
Processor: Prime95 (http://www.mersenne.org/freesoft.htm).
Memori: MemTest86+ (http://www.memtest.org/).
VGAGPU: FurMark.
Harddisk: HD Sentinel > Disk > Random Seek Test > Long Intensive Test.
---
:xiexie::makasih-g: Malam tanggal empatbelas:malu::lalala:



Kk, minta pencerahannya...abis saya instal ulang kenapa windows 7 saya selalu minta update ya? padahal update otomatisnya udah di matiin, tapi setiap mau shut down selalu udatae registry mulu..knp ya kk? mohon pencerahannya

Freakuensi
22-09-2011, 05:27 AM
kak mau tanya, knpa pas saya mau make camstudio recorder errot yah

http://files.myopera.com/s1s1-9elap-Qu/image/sserrot.jpg

http://files.myopera.com/s1s1-9elap-Qu/image/sserrot_2.jpg

Wah yang beginian tunggu mas bro , notox aja http://i1082.photobucket.com/albums/j371/Freakuensi/Emotion/th_ngiler.gif


Kk, minta pencerahannya...abis saya instal ulang kenapa windows 7 saya selalu minta upate ya? padahal update otomatisnya udah di matiin, tapi setiap mau shut down selalu udatae registry mulu..knp ya kk? mohon pencerahannya

Udah di buat Never Check For Update belum http://i1082.photobucket.com/albums/j371/Freakuensi/Emotion/th_mikir3.gif

http://blog.fastncheap.com/wp-content/uploads/2010/12/never-updates.png

bonati
22-09-2011, 09:40 AM
kk tanya donk... ini kenpa dengan laptop saya
kemarin kena virus, trus inul dan skg sudah normal.
cuma muncul masalah kalau ngenet.. kadang mentok di cuma reload aja tp gak muncul halamanx.
saya coba benerin pake winsock bisa.. eh skg kadang aja tiba2 kumat reload gt.
harus di restart baru normal lagi.. apakah ini bisa kena ke hardware lan cardnya ya ?
makasih atas bantuannya

Kicky
22-09-2011, 09:50 AM
pake win 7 gan...,
ane pake antivirus mcAfee.., update terbaru juga deh gan.., tapi ga kedetect adanya virus..,
klo gunakan system restore gak ada efek sampingnya gan..??? apa progam baru yg ane instal bakalan ke hapus..???
sori banyak nanya gan.., maklumlah.., hehehe

Kicky
22-09-2011, 09:52 AM
udah gan..., tapi sama aja.., tetap ga nongol tuh program2 yg laen...,
apa mesti instal windows lagi yah..????
ane pake win 7 ultimate..,

bonati
22-09-2011, 10:00 AM
pake win 7 gan...,
ane pake antivirus mcAfee.., update terbaru juga deh gan.., tapi ga kedetect adanya virus..,
klo gunakan system restore gak ada efek sampingnya gan..??? apa progam baru yg ane instal bakalan ke hapus..???
sori banyak nanya gan.., maklumlah.., hehehe


udah gan..., tapi sama aja.., tetap ga nongol tuh program2 yg laen...,
apa mesti instal windows lagi yah..????
ane pake win 7 ultimate..,

ini kok malah monolog ya ? maksudx mau tanya atau gmn ne :yareyare:

Kicky
22-09-2011, 10:18 AM
maaf gan...,
ane cuman mau cari solusi nih.., supaya program2 di control panel lapi ane bisa muncul lagi gitu...,

Kicky
22-09-2011, 10:20 AM
ini kok malah monolog ya ? maksudx mau tanya atau gmn ne :yareyare:

maaf gan..., ane masih newbie nih...,
ane cuman mau cari solusi nih.., supaya program2 di control panel lapi ane bisa muncul lagi gitu...,

Kicky
22-09-2011, 10:21 AM
Udah coba di Safe Mode ??



udah gan..., tapi sama aja.., tetap ga nongol tuh program2 yg laen...,
apa mesti instal windows lagi yah..????
ane pake win 7 ultimate..,

Kicky
22-09-2011, 10:25 AM
:hi: welcome
Pake Windows apa?
Pake Antivirus apa? Pastikan juga database AntiVirus tersebut ter-update.
Coba gunakan System Restore untuk kembali ke kondisi sebelum bermasalah.
(Start → All programs → Accessories → System Tools → System Restore)
:hmm:

pake win 7 gan...,
ane pake antivirus mcAfee.., update terbaru juga deh gan.., tapi ga kedetect adanya virus..,
klo gunakan system restore gak ada efek sampingnya gan..??? apa progam baru yg ane instal bakalan ke hapus..???
sori banyak nanya gan.., maklumlah.., hehehe

cgnusardana
22-09-2011, 12:26 PM
kk tanya donk... ini kenpa dengan laptop saya
kemarin kena virus, trus inul dan skg sudah normal.
cuma muncul masalah kalau ngenet.. kadang mentok di cuma reload aja tp gak muncul halamanx.
saya coba benerin pake winsock bisa.. eh skg kadang aja tiba2 kumat reload gt.
harus di restart baru normal lagi.. apakah ini bisa kena ke hardware lan cardnya ya ?
makasih atas bantuannya

Tu pake modem apa pake spidol gitu :???: kalo pake kabel LAN isa jadi tuh dari kabelnya, cobak liat ada send received-nya gak :hehe:

xibi08
22-09-2011, 01:47 PM
kk tanya donk... ini kenpa dengan laptop saya
kemarin kena virus, trus inul dan skg sudah normal.
cuma muncul masalah kalau ngenet.. kadang mentok di cuma reload aja tp gak muncul halamanx.
saya coba benerin pake winsock bisa.. eh skg kadang aja tiba2 kumat reload gt.
harus di restart baru normal lagi.. apakah ini bisa kena ke hardware lan cardnya ya ?
makasih atas bantuannya

Anda ngenet pake apa wi-fi, modem,kabel atau dsl, kalo pake modem coba dicek di bagian statistic ada nggak lalu lintas filenya, terus kalo pake mozilla bisa di clear dulu cookies sama cache, solanya pengalaman saya gitu Mozilla mesti diclear dulu cahe sama cokiesnya
Nah kalo pake wifi cek sinyalnya sama kalo wifinya perlu proxy udah disetting belom proxynya
Kalo pake ethernet card udah diupdate belom drivernya dan compatible gak sama OS, kalo pake LAN coba kabel LANnya dicek, juga tergantung signal dari ISPnya kuat atau tidak, tapi kalo diliat dari postan and sih sepertinya anda pake ethernet card ya denagnkatalain pake LANya ?, kalo gitu sih berarti kemungkinan di browser atau di ethernet cardnya

bonati
22-09-2011, 02:37 PM
Tu pake modem apa pake spidol gitu :???: kalo pake kabel LAN isa jadi tuh dari kabelnya, cobak liat ada send received-nya gak :hehe:



Anda ngenet pake apa wi-fi, modem,kabel atau dsl, kalo pake modem coba dicek di bagian statistic ada nggak lalu lintas filenya, terus kalo pake mozilla bisa di clear dulu cookies sama cache, solanya pengalaman saya gitu Mozilla mesti diclear dulu cahe sama cokiesnya
Nah kalo pake wifi cek sinyalnya sama kalo wifinya perlu proxy udah disetting belom proxynya
Kalo pake ethernet card udah diupdate belom drivernya dan compatible gak sama OS, kalo pake LAN coba kabel LANnya dicek, juga tergantung signal dari ISPnya kuat atau tidak, tapi kalo diliat dari postan and sih sepertinya anda pake ethernet card ya denagnkatalain pake LANya ?, kalo gitu sih berarti kemungkinan di browser atau di ethernet cardnya


1. Modem, isp, kabel gak ada masalah pake laptop yg lainbisa. kok saya pake lan card.
2. Ini masalahx muncul kambuhan gt, jd gak sering itu yg bikin saya pusing :dead:
3. wifi saya coba normal
4. Ada kok send receive.
5. Browser jg sudah clear cookies dll, dan ganti browser jg

Freakuensi
22-09-2011, 02:52 PM
1. Modem, isp, kabel gak ada masalah pake laptop yg lainbisa. kok saya pake lan card.
2. Ini masalahx muncul kambuhan gt, jd gak sering itu yg bikin saya pusing :dead:
3. wifi saya coba normal
4. Ada kok send receive.
5. Browser jg sudah clear cookies dll, dan ganti browser jg

Apakah hal tersebut juga berjalan pada saat safe Mode ?? http://i1082.photobucket.com/albums/j371/Freakuensi/Emotion/th_mikir3.gif
Klo punya Program yang bisa ngelihat Start Up secara Rinci . kyk Revo Uninstaller / TU ..DSB .
Atau bisa di Cek di Start -> Run -> MSCONFIG -> Tab Services ..
Adakah File yang di Load dengan nama klo ga salah .. ada Control Agent nya gitu http://i1082.photobucket.com/albums/j371/Freakuensi/Emotion/th_mikir3.gif

Freakuensi
22-09-2011, 07:56 PM
pake win 7 gan...,
ane pake antivirus mcAfee.., update terbaru juga deh gan.., tapi ga kedetect adanya virus..,
klo gunakan system restore gak ada efek sampingnya gan..??? apa progam baru yg ane instal bakalan ke hapus..???
sori banyak nanya gan.., maklumlah.., hehehe

Coba gini :
Start => Run => control admintools atau Start => Run => appwiz.cpl
Apa yang muncul http://i1082.photobucket.com/albums/j371/Freakuensi/Emotion/th_pengen_dot.gif

riabuz
22-09-2011, 08:57 PM
ane mau tanya, tapi bingung yang masalah hardware apa windows nya, jadi maaf kalo ane ngepost di dua thread dengan petrtanyaan yang sama....

kronologinya kaya gini:

komputer ane kan lagi dipake,, eeee tiba2 kucing ane nylonong lewat and nginjek keyboard. tiba2 komputernya mati....

ane nyalain lagi malah harus mencet F1 dulu sebelum booting, dulu sie juga mesti mencet F1 ketika mau booting pas pertama kali beli, tapi udah bener and setelah insiden kucing jadi mesti mencet F1 lagi. setelah nyala baru beberapa menit tiba2 komputernya mati lagi. ane coba nyalain lagi setelah mencet F1 komputernya langsung mati pas mau booting. ane otak-atik g bisa....

ane coba ganti batre yang di dalem nya (kaya batere jam tapi agak besar) tapi tetep mati lagi. setelah didiemin beberapa hari kadang bisa nyala lagi, tapi baru sebentar pasti langsung mati lagi, terus ane coba nyalain lagi, pas mau booting langsung mati lagi

udah ane coba buka Ram nya (ram nya ada 2 n total 512Mb) ane coba bersihin kalo mungkin kotor masih mati juga....

ada yang bisa bantu and kasih solusi???

notox
22-09-2011, 08:58 PM
kak mau tanya, knpa pas saya mau make camstudio recorder errot yah

http://files.myopera.com/s1s1-9elap-Qu/image/sserrot.jpg

http://files.myopera.com/s1s1-9elap-Qu/image/sserrot_2.jpg

Kemungkinan besar masalah compatibility.
Coba upload file 14c_appcompat.txt
Di lokasi berikut:
Start → run → %temp%



pake win 7 gan...,
ane pake antivirus mcAfee.., update terbaru juga deh gan.., tapi ga kedetect adanya virus..,
klo gunakan system restore gak ada efek sampingnya gan..??? apa progam baru yg ane instal bakalan ke hapus..???
sori banyak nanya gan.., maklumlah.., hehehe

Untuk System Restore tergantung Restore Point yang dipilih.
Bila Restore Point yang dipilih sebelum install Program A maka ada kemungkinan Program A tersebut hilang.

Untuk permasalahan awal (program tidak nongol di control panel)
1. Pastikan Login Windows dengan Account Administrator
2. Pastikan tidak install software Deepfreeze atau semacamnya.
3. Coba Start → search → winver.exe
Nah post screenshot/gambar winver nya dimari.
:peace:

eyoy
22-09-2011, 09:30 PM
Kemungkinan besar masalah compatibility.
Coba upload file 14c_appcompat.txt
Di lokasi berikut:
Start → run → %temp%

gak ada kak file 14c_appcompat.txt coz folder sm file di folder %temp% sering saya hapus

notox
22-09-2011, 09:45 PM
ane mau tanya, tapi bingung yang masalah hardware apa windows nya, jadi maaf kalo ane ngepost di dua thread dengan petrtanyaan yang sama....

kronologinya kaya gini:

komputer ane kan lagi dipake,, eeee tiba2 kucing ane nylonong lewat and nginjek keyboard. tiba2 komputernya mati....

ane nyalain lagi malah harus mencet F1 dulu sebelum booting, dulu sie juga mesti mencet F1 ketika mau booting pas pertama kali beli, tapi udah bener and setelah insiden kucing jadi mesti mencet F1 lagi. setelah nyala baru beberapa menit tiba2 komputernya mati lagi. ane coba nyalain lagi setelah mencet F1 komputernya langsung mati pas mau booting. ane otak-atik g bisa....

ane coba ganti batre yang di dalem nya (kaya batere jam tapi agak besar) tapi tetep mati lagi. setelah didiemin beberapa hari kadang bisa nyala lagi, tapi baru sebentar pasti langsung mati lagi, terus ane coba nyalain lagi, pas mau booting langsung mati lagi

udah ane coba buka Ram nya (ram nya ada 2 n total 512Mb) ane coba bersihin kalo mungkin kotor masih mati juga....

ada yang bisa bantu and kasih solusi???

Ya kemungkinan besar masalah pada hardware.
1] Cek sewaktu tulisan F1 terdapat keterangan apa?
2] Ganti CMOS battery (kaya batere jam)
3] Masuk ke Bios → set default Bios atau load optimize defaults
4] Pastikan gunakan versi firmware Bios yang terbaru. Cek di situs resmi produsen motherboard apakah ada Bios version yang lebih baru? Kalo iya sebaiknya lakukan update Bios.
Warning: bila masih awam dalam update Bios sebaiknya minta bantuan ke orang terdekat yang berpengalaman atau bawa ke service center. Karena kesalahan update bisa membuat mobo tidak berfungsi.

5] Cek masing˛ peripheral/komponen apakah ada yang rusak/tidak terpasang dengan baik?
(Processor; heatsink; PSU; RAM; VGA card; hardisk; motherboard)
6] Cek temperature PC dan tiap komponen, pastikan tidak overheating.



gak ada kak file 14c_appcompat.txt coz folder sm file di folder %temp% sering saya hapus

Ok gpp.
Udah coba install software tersebut di komputer lain?
Atau install di versi Windows berbeda? Misal pada Vista atau Seven?
Pastikan juga installer nya tidak corrupt.

eyoy
22-09-2011, 09:59 PM
Ya kemungkinan besar masalah pada hardware.
1] Cek sewaktu tulisan F1 terdapat keterangan apa?
2] Ganti CMOS battery (kaya batere jam)
3] Masuk ke Bios → set default Bios atau load optimize defaults
4] Pastikan gunakan versi firmware Bios yang terbaru. Cek di situs resmi produsen motherboard apakah ada Bios version yang lebih baru? Kalo iya sebaiknya lakukan update Bios.
Warning: bila masih awam dalam update Bios sebaiknya minta bantuan ke orang terdekat yang berpengalaman atau bawa ke service center. Karena kesalahan update bisa membuat mobo tidak berfungsi.

5] Cek masing˛ peripheral/komponen apakah ada yang rusak/tidak terpasang dengan baik?
(Processor; heatsink; PSU; RAM; VGA card; hardisk; motherboard)
6] Cek temperature PC dan tiap komponen, pastikan tidak overheating.




Ok gpp.
Udah coba install software tersebut di komputer lain?
Atau install di versi Windows berbeda? Misal pada Vista atau Seven?
Pastikan juga installer nya tidak corrupt.

gak ada compi laen :(
ada solusi laen gak kak or software sejenis?????

hasanvanismail
22-09-2011, 11:15 PM
nanya donk....:malu:

komputerku yang OS XP kalo tiap uninstall file ukuran segaban koq selalu not responding ya....contoh game Crysis sama PES 2010

=mohon bantuan=

Coba uninstall program tsb dalam Safe Mode Windows. (sebelum booting tekan2 F8 → Safe Mode)

masih ga bisa...:dead:

notox
22-09-2011, 11:30 PM
gak ada compi laen :(
ada solusi laen gak kak or software sejenis?????

Bisa coba = http://idws.in/128196


masih ga bisa...:dead:


1. Pake Windows XP SP berapa?
2. Pastikan di Drive Windows ada space kosong yang cukup / kira˛ sebesar size game yang akan di uninstall.
3. Lakukan check disk | pada cmd.exe ketikan chkdsk /f /r
4. Cek kondisi HDD → http://idws.in/121663

hasanvanismail
23-09-2011, 12:23 AM
1. Pake Windows XP SP berapa?
2. Pastikan di Drive Windows ada space kosong yang cukup / kira˛ sebesar size game yang akan di uninstall.
3. Lakukan check disk | pada cmd.exe ketikan chkdsk /f /r
4. Cek kondisi HDD → http://idws.in/121663

SP 3
space kosong sekian ratus MB ---------dikarenakan HDD sudah penuh maka dari itu saya mau buang...:dead:
HDD udah dicek dan bekerja dengan baik...

kerokero
23-09-2011, 01:20 AM
udh kk...tp msh begitu juga kk,kira2 apa ya?

uuuttt
23-09-2011, 07:34 AM
mau tny ni,laptop sy wkt booting cm bs sampe pas muncul logo windows,hbs itu kluar bluescreen cepet bgt trs lgsg restart
hbs restart kejadiannya berulang gt trs
tulisannya :
STOP : 0x00000024 (0x00194FE,dst ampe 4 kode nomor)
depFrzLo.sys dst
pdhl sy gak hbs instal apa2,g ngegame jg
laptop sy acer,celeron 5315,RAM 2GB,VGA intel

salikcell
23-09-2011, 09:12 AM
gan .. ane mw tanya, bagi yg OS windows 7 nya palsu terus kena automatic updatenya microsoft ...efektif ga sih kalau pakai WGA remover chew? minta testimoni n pertimbangan agan sekalian ... sekalian ane minta link donlotan WGA remover *kalo bisa mediaapi sama lokal ya gan* :matabelo:

cgnusardana
23-09-2011, 09:55 AM
mau tny ni,laptop sy wkt booting cm bs sampe pas muncul logo windows,hbs itu kluar bluescreen cepet bgt trs lgsg restart
hbs restart kejadiannya berulang gt trs
tulisannya :
STOP : 0x00000024 (0x00194FE,dst ampe 4 kode nomor)
depFrzLo.sys dst
pdhl sy gak hbs instal apa2,g ngegame jg
laptop sy acer,celeron 5315,RAM 2GB,VGA intel

Cobak d nyalain komputernya, terus pencet terus F8, ntar cobak pilih disable automatic restart on system failure, setelah itu tampilin screen shotnya d sini, tapi kalo d liat dari errornya, tuh dari deepfreeze yang cobak d bobol ya :???:

choli
23-09-2011, 12:08 PM
SP 3
space kosong sekian ratus MB ---------dikarenakan HDD sudah penuh maka dari itu saya mau buang...:dead:
HDD udah dicek dan bekerja dengan baik...

Pantes ngga bisa2...
cache untuk nge-uninstall nya kurang...
Coba buang file2 yang ngendon di temp..
Start -> run-> temp
Hapus semuanya..
Coba uninstall lagi...

cgnusardana
23-09-2011, 12:15 PM
Pantes ngga bisa2...
cache untuk nge-uninstall nya kurang...
Coba buang file2 yang ngendon di temp..
Start -> run-> temp
Hapus semuanya..
Coba uninstall lagi...

Nambain dikit, file d prefetech juga tuh, mati'in juga untuk system restore drive tersebut :maaf:

Freakuensi
23-09-2011, 12:40 PM
mau tny ni,laptop sy wkt booting cm bs sampe pas muncul logo windows,hbs itu kluar bluescreen cepet bgt trs lgsg restart
hbs restart kejadiannya berulang gt trs
tulisannya :
STOP : 0x00000024 (0x00194FE,dst ampe 4 kode nomor)
depFrzLo.sys dst hl sy gak hbs instal apa2,g ngegame jg
laptop sy acer,celeron 5315,RAM 2GB,VGA intel

Itu Deep Freeze nya rusak mas bro ..
Restart => Pencet-Pencet F8 => Lalu Pilih menu Last Know Good Configuration , setelah bisa masuk ke Windows .
Uninstall Deep Freeze nya ..


gan .. ane mw tanya, bagi yg OS windows 7 nya palsu terus kena automatic updatenya microsoft ...efektif ga sih kalau pakai WGA remover chew? minta testimoni n pertimbangan agan sekalian ... sekalian ane minta link donlotan WGA remover *kalo bisa mediaapi sama lokal ya gan* :matabelo:

Efektif dan Efisien , ketimbang harus Install uLank OS nya ..

Klo Remove WAT nya bisa di cari di sini . banyak di Pejwan ==> http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=178128
Setelah di Remove WAT , lalu coba pake ini ==> http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=122256

http://i1082.photobucket.com/albums/j371/Freakuensi/Emotion/th_metal.gif

eyoy
23-09-2011, 02:22 PM
Bisa coba = http://idws.in/128196makasi kk

deathscythe666
23-09-2011, 06:03 PM
minta tolong dong.
Task manager gw jadi gini..http://www.mediafire.com/imgbnc.php/f50d620d792daf402df8d2d877c72ef0ed6685241084ef605e e947d5d6af2ad04g.jpg
note: itu gambar boleh ngedit, gw lupa bikin SS nya sbelum k warnet, kurang lebih kyk gitu lah
memory usage nya ga keliatan
ada yg bsa bantu

notox
23-09-2011, 07:11 PM
SP 3
space kosong sekian ratus MB ---------dikarenakan HDD sudah penuh maka dari itu saya mau buang...:dead:
HDD udah dicek dan bekerja dengan baik...

Sepertinya free space kurang, untuk uninstall program/game terkadang uninstaller melakukan backing-up files.
Sehingga proses uninstall yang gagal tidak membuat program tsb jadi corrupt.
cmiiw :peace:



minta tolong dong.
Task manager gw jadi gini..http://www.mediafire.com/imgbnc.php/f50d620d792daf402df8d2d877c72ef0ed6685241084ef605e e947d5d6af2ad04g.jpg
note: itu gambar boleh ngedit, gw lupa bikin SS nya sbelum k warnet, kurang lebih kyk gitu lah
memory usage nya ga keliatan
ada yg bsa bantu

Coba pada Taskmanager:
- View → update speed → normal
- View → select columns → checklist "memory private working set"
Ok

Kalo masih gagal coba gunakan System Restore untuk kembali ke kondisi sebelum bermasalah
:peace:

kecebongoreng
23-09-2011, 08:27 PM
Sepertinya free space kurang, untuk uninstall program/game terkadang uninstaller melakukan backing-up files.
Sehingga proses uninstall yang gagal tidak membuat program tsb jadi corrupt.
cmiiw :peace:

SP 3
space kosong sekian ratus MB ---------dikarenakan HDD sudah penuh maka dari itu saya mau buang...:dead:
HDD udah dicek dan bekerja dengan baik...Kalau emang ruang kosong kurang, coba pindahkan beberapa file folder yang ada di partisi C:. Menurut pengalaman, beberapa file folder bisa dipindahkan dengan aman seperti: Folder MSOCache bila pakai Office 2007/2010, bahkan dihapus.
Isi folder C:\Windows\Installer, terutama file yang berukuran besar (> 128 MB), atau dihapus.
Periksa-periksa folder Application Data masing-masing pengguna, biasanya ada yang bisa dihapus.---
Ketinggalan: Disable hibernate.sys.
Kecilkan, pindahkan, atau disable pagefile.sys (sementara).

xibi08
23-09-2011, 09:04 PM
mau tny ni,laptop sy wkt booting cm bs sampe pas muncul logo windows,hbs itu kluar bluescreen cepet bgt trs lgsg restart
hbs restart kejadiannya berulang gt trs
tulisannya :
STOP : 0x00000024 (0x00194FE,dst ampe 4 kode nomor)
depFrzLo.sys dst
pdhl sy gak hbs instal apa2,g ngegame jg
laptop sy acer,celeron 5315,RAM 2GB,VGA intel
dari pesen error an file penyebabnya depFrzLo.sys , kayaknya yang bikin BSOD adalah software Deep Freeze, coba ke folder Deep Freeze dan baca lognya
ada gak tulisan conflict atau failure atau error with ....., terus apa anda menginstall deep freeze dan kapan diinstallnya, semoga membantu
@hasanvanismail
saran saya sih file - file kayak video,save save an game lama sama project besar dipindahin ke HDD Portable, jadinya di HDD utama isinya cuman program, apsti deh bisa dapet space besar, kalo gak punya HDD Portable yah ikutin saran bro Kecebong Goreng

bedbedi
23-09-2011, 10:07 PM
malam bro, mau tanya nih bsod di komputer temen
speknya :
- Win XP SP3
- core2duo cpu e7400 2.80Ghz
- ram 2gb
- nvidia geforce 9600 gt

di scan pake avast 2011 ke detect
- file name : MBR \\.\PHYSICAL DRIVE 0
- severity : high
- status : theat: Rootkit: hidden boot-sector

setiap mo di repair atau perintah lainnya langsung BSOD. tapi pas scan pas booting ga kedetect apa2.

trus setiap setelah masuk windows NMIndexStoreSvr.exe error gitu bro

ini file dumpnya Minidump-maknyos.com.rar - 987 Kb (http://www.maknyos.com/kki8if4ykh2a/Minidump-maknyos.com.rar.html)

ditunggu bantuannya :)

notox
24-09-2011, 02:12 AM
malam bro, mau tanya nih bsod di komputer temen
speknya :
- Win XP SP3
- core2duo cpu e7400 2.80Ghz
- ram 2gb
- nvidia geforce 9600 gt

di scan pake avast 2011 ke detect
- file name : MBR \\.\PHYSICAL DRIVE 0
- severity : high
- status : theat: Rootkit: hidden boot-sector

setiap mo di repair atau perintah lainnya langsung BSOD. tapi pas scan pas booting ga kedetect apa2.

trus setiap setelah masuk windows NMIndexStoreSvr.exe error gitu bro

ini file dumpnya Minidump-maknyos.com.rar - 987 Kb (http://www.maknyos.com/kki8if4ykh2a/Minidump-maknyos.com.rar.html)

ditunggu bantuannya :)

Sepertinya memang ada masalah pada driver atau virus.
Dari beberapa file dump menunjukan crash pada process yang sama (89e409c8) di handle oleh processor 1.


GetPointerFromAddress: unable to read from 80562134
PROCESS 89e409c8 SessionId: none Cid: 0004 Peb: 00000000 ParentCid: 0000
DirBase: 0a580020 ObjectTable: e1000e48 HandleCount: <Data Not Accessible>
Image: System
VadRoot 89e36870 Vads 4 Clone 0 Private 3. Modified 3273. Locked 0.
DeviceMap e1000130
Token e1001b08
ReadMemory error: Cannot get nt!KeMaximumIncrement value.
ffdf0000: Unable to get shared data
ElapsedTime 00:00:00.000
UserTime 00:00:00.000
KernelTime 00:00:00.000
QuotaPoolUsage[PagedPool] 0
QuotaPoolUsage[NonPagedPool] 0
Working Set Sizes (now,min,max) (64, 0, 345) (256KB, 0KB, 1380KB)
PeakWorkingSetSize 1595
VirtualSize 1 Mb
PeakVirtualSize 6 Mb
PageFaultCount 13137
MemoryPriority BACKGROUND
BasePriority 8
CommitCharge 7


Saran sebaiknya lakukan berurutan:
1. Uninstall bersih Avast Antivirus
2. Uninstall bersih Daemon/Alcohol software.
3. Download TDSS killer (http://support.kaspersky.com/faq/?qid=208283363) dan Sality Remover (http://www.softpedia.com/get/Antivirus/Win32-Sality-Remover.shtml)
(bila URL ter-block maka bisa download di komputer lain lalu save ke flasdisk)
4. Masuk ke Safe Mode Windows lalu lakukan full scan dengan 2 tools diatas.
(sebelum booting tekan˛ tombol F8 → pilih safe mode)
5. Update driver berikut:
- Realtek High Definition Audio dan Realtek Network Interface Controller (LAN) (http://www.realtek.com.tw/downloads/)
- VGA card (http://www.nvidia.com/Download/index.aspx?lang=en-us)

Post hasil scan dan cek apakah masih BSOD tanpa Avast?

cgnusardana
24-09-2011, 08:30 PM
Mau nanyaaaak ni, ni ada laptop compaq tipenya kagak tau tapi :nangis:... ni pas tak tancepin kelistrik smua indikator kagak ada yang nyala, d nyalain juga kagak maw, gitu kenapa ya :???: mungkin ada yang pernah ngalamin juga

:xiexie:

NB : ni pertanyaan betulnya masuk d thread hardware problem ya :???:.. :maaf: kalo salah masuk, yang d thread hardware problem juga udah tak tanyakin nih :peace:

uuuttt
25-09-2011, 02:11 AM
FLASHDISK ane A Data 4G
tp tau2 kok malah jadi 2 G,dah cb diformat tetep 2G
ada yg bs bantu g?

notox
25-09-2011, 09:14 AM
Mau nanyaaaak ni, ni ada laptop compaq tipenya kagak tau tapi :nangis:... ni pas tak tancepin kelistrik smua indikator kagak ada yang nyala, d nyalain juga kagak maw, gitu kenapa ya :???: mungkin ada yang pernah ngalamin juga

:xiexie:

NB : ni pertanyaan betulnya masuk d thread hardware problem ya :???:.. :maaf: kalo salah masuk, yang d thread hardware problem juga udah tak tanyakin nih :peace:

Ya ada masalah di hardware laptop:
1. Coba colok ke listrik langsung tanpa battery (copot battery laptopnya)
2. Coba test dengan charger lain yang sejenis
3. Kalo masih gagal kemungkinan ada masalah di PSU atau motherboard laptop tersebut.



FLASHDISK ane A Data 4G
tp tau2 kok malah jadi 2 G,dah cb diformat tetep 2G
ada yg bs bantu g?

Coba lakukan low level format flashdisk, tapi hati˛ jangan sampe salah milih drive yang akan di format.
1. http://www.mediafire.com/?zs3brfxbb80rj0b
2. http://hddguru.com/software/HDD-LLF-Low-Level-Format-Tool/
----------------
Semoga membantu :peace:

xibi08
25-09-2011, 10:55 AM
Mau nanyaaaak ni, ni ada laptop compaq tipenya kagak tau tapi :nangis:... ni pas tak tancepin kelistrik smua indikator kagak ada yang nyala, d nyalain juga kagak maw, gitu kenapa ya :???: mungkin ada yang pernah ngalamin juga

:xiexie:

NB : ni pertanyaan betulnya masuk d thread hardware problem ya :???:.. :maaf: kalo salah masuk, yang d thread hardware problem juga udah tak tanyakin nih :peace:

Hal ini terjadi karena mungkin anda udah cukup lama ya, baterainya gak di aliri listrik, jadinya begitu di colok listrik baterai nggak langsung kecash, jadi harus tunggu

Kalo pengalaman saya sih begini cabut dulu baterai packnya, nah terus ambil kuas yang kecil, tempat baterai packnya dibersihin (pelan - pelan jangan keras - keras/lembut aja), terus ambil lap yang halus terus di lap sekelilingnya, lakukan hal yang sama untuk baterai packnya, sudah.
Nah sekarang hubungakan laptop ke listrik (jangan masukin baterai dulu), cek apa indikator baterai nyala gak, kalo nyala cabut kabel listriknya
Pasang lagi baterai packnya, setelah itu colok lagi ke listrik (jangan hdupin dulu laptopnya), jika indikator abterai dah nyala tunggu 30 menit baru cabut lagi kabel powernya baru nyalain laptopnya (kali ini janagn colok dulu kabelnya), nah abis laptop dah keluar display baru colok powernya.

Dengan cara ini ane selalu sukses, kalo amsih ggal cek apakah kabel adaptor putus atau tidak, semoga membantu (maaf agak panjang)

Alasan tahapan di atas :
1. Baterai apck dan tempatnya kemungkinan berdebu
2. Laptop tidak bisa langsung hidup kalo langsung dicolok, jadi harus ada charging sedikit sebelum dihidupin (indikator harusnyala dulu ya sebelum ngidupin)
3. Kabel adaptor putus/tergores

nb : hati - hati pas masukin baterai packnya, harus bener - bener pas

deathscythe666
25-09-2011, 11:12 AM
Coba pada Taskmanager:
- View → update speed → normal
- View → select columns → checklist "memory private working set"
Ok

Kalo masih gagal coba gunakan System Restore untuk kembali ke kondisi sebelum bermasalah
:peace:
Task manager gw dah ada dlm kondisi yg di sarankan sma bro notox
tapi tetep ga brubah
dah d scan eset, mse, avast ga nemu apa2
mw sistem restore, gw dah lupa kpan normalnya (lagian dah keapus kyknya restore pointyny)
terpaksa pake Process Explorer dlu deh
btw thx dah coba membantu

beo84
25-09-2011, 12:48 PM
salam bro
ane ada file mkv, mau say convert jadi avi (supaya bisa jadi 700 mb)

pake software apa ya?
sekalian link nya ya
trims

Freakuensi
25-09-2011, 12:57 PM
FLASHDISK ane A Data 4G
tp tau2 kok malah jadi 2 G,dah cb diformat tetep 2G
ada yg bs bantu g?

Coba Format pake HP Drive Boot Utt .


salam bro
ane ada file mkv, mau say convert jadi avi (supaya bisa jadi 700 mb)

pake software apa ya?
sekalian link nya ya
trims

Klo cmn Convert seh pake Video Convert Cek Di Sini => Link (http://video-converter-software-review.toptenreviews.com/)
Tp klo harus 700mb , gue belum tau seh .
Soalnya klo Convert Video Jelek yang cmn 10 mb . emnk bisa jadi 700mb dan bagus ??

seventhdivision
25-09-2011, 05:29 PM
anoo... mo nanya nih... kok pada saat mo nge-rename atau nge-delete maupun nge-cut... hasilnya kyak gni yah...
padahal udah saya restart... tapi tetep kyak gtu... :iii:
solusinya gmna ??? :sedih:

http://www.indojpg.com/images/747Error.jpg

choli
25-09-2011, 05:43 PM
anoo... mo nanya nih... kok pada saat mo nge-rename atau nge-delete maupun nge-cut... hasilnya kyak gni yah...
padahal udah saya restart... tapi tetep kyak gtu... :iii:
solusinya gmna ??? :sedih:

http://www.indojpg.com/images/747Error.jpg

Coba matiiin thumbnail nya...
Trus coba delete lagi...

Freakuensi
25-09-2011, 06:17 PM
anoo... mo nanya nih... kok pada saat mo nge-rename atau nge-delete maupun nge-cut... hasilnya kyak gni yah...
padahal udah saya restart... tapi tetep kyak gtu... :iii:
solusinya gmna ??? :sedih:

http://www.indojpg.com/images/747Error.jpg

Coba delete pake => Unlocker (http://www.mediafire.com/?1w2qk37j6ibabvw) .
Klo emnk ke Lock sama Process . nnti bakalan ketahuan yang ngelock apa'an . kadang juga Virus . http://i1082.photobucket.com/albums/j371/Freakuensi/Emotion/th_setan_dot_wakaka.gif

eyoy
25-09-2011, 10:27 PM
kak mau tanya klo CPU system idle process sampe 99 normal apa gak sih

SFU11
25-09-2011, 10:36 PM
kak mau tanya klo CPU system idle process sampe 99 normal apa gak sih

normal banget.

cgnusardana
26-09-2011, 08:13 AM
Ya ada masalah di hardware laptop:
1. Coba colok ke listrik langsung tanpa battery (copot battery laptopnya)
2. Coba test dengan charger lain yang sejenis
3. Kalo masih gagal kemungkinan ada masalah di PSU atau motherboard laptop tersebut.




Hal ini terjadi karena mungkin anda udah cukup lama ya, baterainya gak di aliri listrik, jadinya begitu di colok listrik baterai nggak langsung kecash, jadi harus tunggu

Kalo pengalaman saya sih begini cabut dulu baterai packnya, nah terus ambil kuas yang kecil, tempat baterai packnya dibersihin (pelan - pelan jangan keras - keras/lembut aja), terus ambil lap yang halus terus di lap sekelilingnya, lakukan hal yang sama untuk baterai packnya, sudah.
Nah sekarang hubungakan laptop ke listrik (jangan masukin baterai dulu), cek apa indikator baterai nyala gak, kalo nyala cabut kabel listriknya
Pasang lagi baterai packnya, setelah itu colok lagi ke listrik (jangan hdupin dulu laptopnya), jika indikator abterai dah nyala tunggu 30 menit baru cabut lagi kabel powernya baru nyalain laptopnya (kali ini janagn colok dulu kabelnya), nah abis laptop dah keluar display baru colok powernya.

Dengan cara ini ane selalu sukses, kalo amsih ggal cek apakah kabel adaptor putus atau tidak, semoga membantu (maaf agak panjang)

Alasan tahapan di atas :
1. Baterai apck dan tempatnya kemungkinan berdebu
2. Laptop tidak bisa langsung hidup kalo langsung dicolok, jadi harus ada charging sedikit sebelum dihidupin (indikator harusnyala dulu ya sebelum ngidupin)
3. Kabel adaptor putus/tergores

nb : hati - hati pas masukin baterai packnya, harus bener - bener pas



Kmaren udah pinjem charger temen, tapi tetep kagak bisa :nangis:, kalo yg postnya Notox yang PSU tu maksudnya yang d bagian mananya ya :???: o ya, laptop tipe compaq 420 :maaf:

deadlycat
26-09-2011, 02:04 PM
anoo.. gini, file *.swf itu dibukanya musti pake flash kan?:iii:
disaya kenapa file *.swf ga mao kebuka yah:iii:
padahal flash dah terbaru:swt:

Freakuensi
26-09-2011, 04:11 PM
anoo.. gini, file *.swf itu dibukanya musti pake flash kan?:iii:
disaya kenapa file *.swf ga mao kebuka yah:iii:
padahal flash dah terbaru:swt:

Di buka pake Media Player juga bisa kok ..
Asal udah ada Adobe Flash Player Plugin (http://get.adobe.com/flashplayer/)Dan Adobe Flash Player ActiveX (http://adobe-flash-player-activex.updatestar.com/) .. http://i1082.photobucket.com/albums/j371/Freakuensi/Emotion/th_curiga.gif

kntphathoy
26-09-2011, 04:24 PM
anoo.. gini, file *.swf itu dibukanya musti pake flash kan?:iii:
disaya kenapa file *.swf ga mao kebuka yah:iii:
padahal flash dah terbaru:swt:

pake MPC juga bisa...ato kalo enggak bukanya pake FireFox aja..:unyil:

starwagon
26-09-2011, 07:40 PM
gan ane mau tanya nie,
lappie ane kok g mau di instal ulang y?
HDDnya g kebaca sama instalernya,
padahal klo nginstal ulang d lappie yang lainnya bs...
thx..

Freakuensi
26-09-2011, 08:00 PM
gan ane mau tanya nie,
lappie ane kok g mau di instal ulang y?
HDDnya g kebaca sama instalernya,
padahal klo nginstal ulang d lappie yang lainnya bs...
thx..

Udah coba Install OS lain tidak ?? Seperti Windows 7 / Ubuntu .. ??
Klo di sana . juga tidak bisa . mungkin ada yang fail di BIOS / Hardware nya .. http://i1082.photobucket.com/albums/j371/Freakuensi/Emotion/th_eh_eh_eh.gif

Added :
Oh iya . coba cek di BIOS , bagian Boot . Klo HDD nya kedetect , berati ga masalah ama Hardware nya seh . -CMIIW- http://i1082.photobucket.com/albums/j371/Freakuensi/Emotion/th_kena_jitak.gif

kecebongoreng
26-09-2011, 08:24 PM
gan ane mau tanya nie,
lappie ane kok g mau di instal ulang y?
HDDnya g kebaca sama instalernya,
padahal klo nginstal ulang d lappie yang lainnya bs...
thx..Laptop dengan harddisk SATA. Windows XP SP3 vanilla tidak ada driver SATA, gunakan Windows 7.

cypher17
26-09-2011, 08:46 PM
ada yang bisa bantu ga,
jadi gini permasalahannya scanner ku seringkali tiba2 ga kedetek, kadang coba di matiin terus dinyalain lg bisa tp kadang ga bisa harus restart pc, itu masalahnya dimana ya di windowsnya apa scanernya yang emang udah ga beres

untuk os nya pake windows xp sp2 terus printer nya pake HP C3100

salikcell
26-09-2011, 10:40 PM
Efektif dan Efisien , ketimbang harus Install uLank OS nya ..

Klo Remove WAT nya bisa di cari di sini . banyak di Pejwan ==> http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=178128
Setelah di Remove WAT , lalu coba pake ini ==> http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=122256

http://i1082.photobucket.com/albums/j371/Freakuensi/Emotion/th_metal.gif

masbro ane udah coba, kompi ane tiba tiba jadi ga bisa booting :nangis: .. masalahnya tambah complicated dah ...
itu terus2 cycle aja windows awal yg item itu -->BIOS-->mati--> windows lagi--.BIOS--.mati, :nangis: .. pdhal prosedurnya ya itu WGA install terus apply langsung gtu, ane coba pake safe mode, hasilnya apa coba
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition (1)/windows/system32/drivers/sptd.sys

pokoknya ke bawahnya .sys semua deh aga samaan, malang bener

Freakuensi
26-09-2011, 10:47 PM
masbro ane udah coba, kompi ane tiba tiba jadi ga bisa booting :http://i1082.photobucket.com/albums/j371/Freakuensi/Emotion/th_tarik2_dot.gif: .. masalahnya tambah complicated dah ...
itu terus2 cycle aja windows awal yg item itu -->BIOS-->mati--> windows lagi--.BIOS--.mati, :http://i1082.photobucket.com/albums/j371/Freakuensi/Emotion/th_tarik2_dot.gif: .. pdhal prosedurnya ya itu WGA install terus apply langsung gtu, ane coba pake safe mode, hasilnya apa coba
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition (1)/windows/system32/drivers/sptd.sys

pokoknya ke bawahnya .sys semua deh aga samaan, malang bener

Jadi g bisa masuk Safe Mode ya ?? ..
Coba Pake Menu bwh nya Safe Mode itu .. Last Know Good Configuration klo ga salah http://i1082.photobucket.com/albums/j371/Freakuensi/Emotion/th_mikir.gif

Klo pengguna'an nya bener spt nya bisa kok . krn gue dah pernah nyoba begituan ..

kristalboyz
27-09-2011, 01:03 AM
halo gan..
minta link download visual basic donkz gna..
help..
lagi ada tugas ini :psob:

Freakuensi
27-09-2011, 04:48 AM
halo gan..
minta link download visual basic donkz gna..
help..
lagi ada tugas ini :psob:

Please Move to : http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=178125&page=18

xibi08
27-09-2011, 10:32 AM
anoo.. gini, file *.swf itu dibukanya musti pake flash kan?:iii:
disaya kenapa file *.swf ga mao kebuka yah:iii:
padahal flash dah terbaru:swt:

Coba di association filenya, di ganti untuk yang ekstension *swf (kalo win XP My Computer -> Tools - Folder Options- File Types), pilih open with Adobe Flash Player, kalo apke Vista/7 file associationsnya yang *SWF pilih Aobe Flash Player)

@cypher13 masalah anda hampir sama dengan saya, saya juga pengguna PSC3100, itu amsalhnya karena driver scannernya ke hapus, jadi harus diinstall ualng saya juga gitu karena salah ngapus file yang dikira junk) eh malah jadinya driver scanner jadi ilang jadi saran saya masukan lagi disc HPnya terus install ulang scannernya, pas permintaan minta driver scanner dari Windows

Oh ya periksa juga Scannernya apa ada yang macet (pada saat on pemindai Scanner harus bergerak dari kanan ke kiri terus kembali ke kanan)

kitaru
27-09-2011, 08:06 PM
halo gan ane butuh bantuan banget nih, tadi bis magrib siap nginstall aplikasi Windows OEM theme & Wallpaper. setelah ane jalankan aplikasi'y itu ada pilihan brandid'y, ane pilih yg untuk leptop ane toshiba, jadi ane pilih yg toshiba. pilihan yang toshiba ada sekita 4macam, ane pilih pilihan salah satu trus ane apply. di minta restart. habis itu leptop ane kacau ga bisa lagi booting...:takut: :onion-10: mungkin ane rase ane salah memasukkan pilihan brandid'y nih... soal'y untuk pilihan leptop lain (ane install juga pake leptp adek ane HP, ga masalah.

pesan yg muncul di leptop ane

NTLDR is missing
Press ctrl+Alt+Del to restar
ga berapa lama kemudian mati sendiri leptop ane gan

cuma ini yang muncul ga bisa booting sama sekali, ane coba untuk merecovery dg menekan F8 jg ga bisa masuk.....:tolong: :onion-10: tolong ane gan, mana kerjaan penting banyak yg mo diselesakan dalam leptop ane. TOLONG gan...pliss tekan F8 juga ga bisa.... :tolong: :onion-10: apa yg mesti ane lakukan sekarang ya??:tolong:

xibi08
27-09-2011, 08:45 PM
wah itu mah masalah klasik file ntldr hilang, makannya gak bisa booting, nih caranya ngebetulin (diasumsikan anda punya disc Windowsya)
1. Masukan disc Windows dan nyalakan laptopnya, pilih booting via CD, di BIOS
2. Saat muncul layar setup pencet R
3. Pilih instalasi yang mau direpair
4. Saat di minta masukan password administrator
5. Dari command prompt copy file NTLDR sama NTDETECT.COM dari CD windowsb (Misal harisk C:, CD E:)
COPY E:\I386\NTLDR C:\
COPY E:\I386\NTDETECT.COM C:\
6. Keluarkan disc Windows dan restart komputer

Oh yas etahu saya kalo laptop Toshiba kan ada recovery discnya kan, coba deh itu dimasukin terus pilih repair dari menu janagn pilih factory restore (opsi ini akan menyebabkan laptop kembali ke saat anda baru beli)

Nambahin kalo ternyata boot.ini yang rusak, dari recovery console tadi
Dari c: ketik boot.ini, jika muncul ini The system cannot find the file or directory specified, berarti boot.ini rusak, maka anda harus mebuat boot.ini di komputer laen isinya : (kalo pake win xp), terus kopi ke floopy/flashdisk, kalo pake yang laen cari aja di internet formatnya (takut salah soalnya)
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect

dari recovery console ketik copy a:\Boot.ini c:\
Semoga membantu, mungkin para sesepuh bisa nambahin

xibi08
27-09-2011, 08:46 PM
tolong di hapus, double post, internet error tadi ada pesen error with submission tahu - tahu ke post dua kali

kitaru
27-09-2011, 10:06 PM
wah itu mah masalah klasik file ntldr hilang, makannya gak bisa booting, nih caranya ngebetulin (diasumsikan anda punya disc Windowsya)
1. Masukan disc Windows dan nyalakan laptopnya, pilih booting via CD, di BIOS
2. Saat muncul layar setup pencet R
3. Pilih instalasi yang mau direpair
4. Saat di minta masukan password administrator
5. Dari command prompt copy file NTLDR sama NTDETECT.COM dari CD windowsb (Misal harisk C:, CD E:)
COPY E:\I386\NTLDR C:\
COPY E:\I386\NTDETECT.COM C:\
6. Keluarkan disc Windows dan restrat komputer

Oh yas etahu saya kalo laptop Toshiba kan ada recovery discnya kan, coba deh itu dimasukin terus pilih repair dari menu janagn pilih factory restore (opsi ini akan menyebabkan laptop kembali ke saat anda baru beli)

Nambahin kalo ternyata boot.ini yang rusak, dari recovery console tadi
Dari c: ketik boot.ini, jika muncul ini The system cannot find the file or directory specified, berarti boot.ini rusak, maka anda harus mebuat boot.ini di komputer laen isinya : (kalo pake win xp), terus kopi ke floopy/flashdisc
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect

dari recovery console ketik copy a:\Boot.ini c:\
Semoga membantu, mungkin para sesepuh bisa nambahin

masalah'y gini gan, Flopy drive C: saya yg sebelum'y adalah untuk system. kok malah berubah menjadi E:
dan saya coba melakukan trick agan yg point ke 5, kok ga bisa d copy ya?

ane mash bingung menggunakan CD Recovery bawaan Toshiba (ada 4 DVD)

namun ane masih mencoba cara2 lain kalo masih bisa

jowyattreides
27-09-2011, 10:07 PM
maaf
os saya win 7 premium home edition. saya mempunyai 2 akun pc yang satu admin yang satu normal.
saya menginstall game di administrator, tapi game tidak bisa di buka di account yang normal. bagaimana solusinya

xibi08
27-09-2011, 10:22 PM
@kitaru

Anda punya disc Windows gak, nah kalo punya amsukin di DVD/CD drive, terus di BIOS set booting 1 DVD-ROM
Nah dari menu setup windows, pilih R terus pilih instalasi Windows (biasanya di C)
Saat di minta masukin password buat administrator
Nah dari C: ketik drive di mana cd Windows misal e:
Nah dari E: ketik
COPY E:\I386\NTLDR C:\
COPY E:\I386\NTDETECT.COM C:\
Keluarkan disc Windows lalu restart laptopnya

Kalo pake DVD Recovery masukan DVD #1, terus pas masuk loading windows, pilih sartup recovery, tunggu prosesnya, biasanya kalo bisa langsung restart

@atas
Klik kanan aplikasinya pilih run as administrator, pas muncul dialog User Accoun Conrol pilih allow

kitaru
27-09-2011, 10:53 PM
@kitaru

Anda punya disc Windows gak, nah kalo punya amsukin di DVD/CD drive, terus di BIOS set booting 1 DVD-ROM
Nah dari menu setup windows, pilih R terus pilih instalasi Windows (biasanya di C)
Saat di minta masukin password buat administrator
Nah dari C: ketik drive di mana cd Windows misal e:
Nah dari E: ketik
COPY E:\I386\NTLDR C:\
COPY E:\I386\NTDETECT.COM C:\
Keluarkan disc Windows lalu restart laptopnya

Kalo pake DVD Recovery masukan DVD #1, terus pas masuk loading windows, pilih sartup recovery, tunggu prosesnya, biasanya kalo bisa langsung restart

@atas
Klik kanan aplikasinya pilih run as administrator, pas muncul dialog User Accoun Conrol pilih allow

ane dah masukin disc windows'y, dah ane lakukan ampe langka 4, pas di point ke 5 terkendala.

nih ane rincikan proses ane:

1. DVD Windows dah ane masukin (Win 7 ultimet)
2. tekan R dah tu muncul tab Instal windows (ada piliahn install now dan Repair your kompi) (btw, ane ga da diminta masukin password tuh)
3. ane pilih instalasi windows
4. I accept, next. selanjutnya kek proses inul gtu gan

berikutnya ane coba:
1. Sda
2. pada poin ini sama dg yg di atas juga, cuma ane milih repair computer
3. muncul dialog system recovery option, ane next
4. ada beberapa pilihan (starup repair, system restor, system image recovery, windows memory diagnostig, command prompt)
5. ane pilih yg Comment promp, ane ikutin cara agan tp ga bisa
X:\sources>COPY X:\I386\NTLDR E:\

Ket: E adalah posisi Flopy C ane yg berubah jd E
X adalah DVD Driver Windows

dimana salahnya ya?

xibi08
27-09-2011, 11:05 PM
kalo gitu yang pas muncul pilihan, coba pilih startup repair bisa gak
Mungkin di DVD Windows anda file ntldr ada di folder laen coba cek deh lokasinya di mana, baru abis itu di commmand prompt baru pake perintah copy

kitaru
27-09-2011, 11:33 PM
kalo gitu yang pas muncul pilihan, coba pilih startup repair bisa gak
Mungkin di DVD Windows anda file ntldr ada di folder laen coba cek deh lokasinya di mana, baru abis itu di commmand prompt baru pake perintah copy

dah ane coba pilih start repair juga ga bisa hasil'y could not detect a proble, DVD windows saya di G:, cuma Boot:X isi'y juga sama dg G: namun yg jd masalah kyk'y posisi flopy C:system berubah menjadi E:Local disk, namun F:System

eyoy
27-09-2011, 11:46 PM
kak klo mau instal linux spek kompi harus segimana sih kak.... trus klo mau instal linux apa windows XP sy di uninstall dlu atw gimana yah????

xibi08
28-09-2011, 12:04 AM
@kitaru kalo gitu di DVD kamu cek deh ntldr ada di folder mana

@eyoy bisa dual boot kok kk windows sama Linux nanti pas install Linux pas milih partisi buat partisi ,logical buat Linux sama swap jadi ada tiga partisi, kalo gak salah nanti warna biru windows, orange yang logical linux sama hijau buat swap, pas milih bootloader, cek apakah ada tulisan booting linux, windows, jadi nanti pas booting kk bisa milih Windows atau Linux nanti di Linux kk bisa mount windows di mnt\windows
Nih caranya pas milih partisi pilih custom disk partitioning
pada saat diminta menentukan partisi linux, klik bar /mnt/windows pilih resize (sekitar 10-15 GB)
Klik yang warna putih pilih create tentukan besar partisi Linux, pastikan mount pointnya [/] sisakan sedikit untuk linux swap
Click sisanya yang berwarna putih, pilih create pastikan tipenya linux swap, pilih done
Lanjutkan instalasi
Pas milih bootloader, pilih LILO with Graphical Menu
Nanti pas habis restart ada pilihan
linux (masuk Linux)
linux - nonfb
windows (masuk Windows)
floppy
failsafe
Untuk spek standard aja kok paling Intel pentium 4 udah cukup, HDD tergantung kk mo install Linuxnya full atau milih bagian tertentunya aja, kan ada RPM/Packagenya misal kk gak butuh programing tool tinggal hapus aja(gak dicentang), memory standar 512-1GB, yang apsti spek Linux lebih ringan dari Windows

kitaru
28-09-2011, 01:18 AM
@kitaru kalo gitu di DVD kamu cek deh ntldr ada di folder mana
@eyoy bisa dual boot kok kk windows sama Linux nanti aps install Linux pas milih partisi buat partisi extended, logical buat Linux sama swap ajdi ada empat partisi, kalo gak salah nanti warna biru windows, biru extended, logical sama hijau buat swap, pas milih bootloader, cek apakah ada tulisan booting linux, windows, jadi annti aps booting kk bisa milih Windows atau Linux nanti di Linux kk bisa mount windows di mnt\windows
Nih caranya pas milih partisi pilih custom disk partitioning
pada saat diminta menentukan partisi linux, klik bar /mnt/windows pilih resize (sekitar 10-15 GB)
Klik yang warna putih pilih create tentukan besar partisi Linux, apstikan mount pointnya / sisakans edikit untuk swap
Click sisanya yang berwarna putih, pilih create pastikan tipenya linux swap, pilih done
Lanjutkan instalasi
Pas milih bootloader, pilih LILO with Graphical Menu
Nanti pas habis restart ada pilihan
linux (masuk Linux)
linux - nonfb
windows (masuk Windows)
floppy
failsafe
Untuk spek standard aja kok paling Intel pentium 4 udah cukup, HDD tergantung kk mo install Linuxnya full atau milih bagian tertentunya aja, kan ada RPM/Packagenya misal kk gak butuh programing tool tinggal hapus aja(gak dicentang), memory standar 512-1GB, yang apsti spek Linux lebih ringan dari Windows

Gimana nyarinya gan? yg jlas kalo posisi C berganti menjadi E: local disk dan F: system.

Oya gan,
1. kalo seandainya ane recovery menggunakan DVD Recovery Toshiba apa semua drive kembali seperti awal membeli? atau cuma C: aja yang di recovery?
soal'y ane ragu merecover, kalo2 data di D: dan E: di format semua...banyak data penting soal'y. dulu awal'y hanya satu partisi aja sebelum d bagi menjadi D dan E.

2. windows awal pada a DVD Recovery Windows home premi, sekarang ane make Win Ultimet...berarti kalo ane recovery balik jd Win Home premi y gan..

ane mohonn maaf ya gan merepotkan

xibi08
28-09-2011, 09:57 AM
@kitaru
Coba buka DVD Win7 kamu, coba cari di mana tuh file ntldrnya, karena file itu yang harus kamu copy via consol
1. Ya semua drive hardisk kembali ke keadaan waktu awal kamu beli, itu satu hardisk dibagi 3 kan, bukan ada dua hardisk ?
2. Ya kembali ke Windows Home Premium

Ohya tadi nemu cara recover vista/7 bootloader di http://neosmart.net/wiki/display/EBCD/Recovering%20the%20Vista%20Bootloader%20from%20the %20DVD, coba aja bisa gak

kitaru
28-09-2011, 12:54 PM
Yup betul 1 hardisk di bagi 3

iya ini ane lagi nyari2 dimana letak posisi i386 pada driver windows'y....
kalo ketemu posisi i386, itu copy'y ke mana ya pada flopy ane (pd ScreenSot)

oya ini screen shot tampilan flopy drive saya
http://farm7.static.flickr.com/6179/6190848771_c4b28f06ee_b.jpg
ini link'y kl ga muncul gambar'y: http://farm7.static.flickr.com/6179/6190848771_c4b28f06ee_b.jpg

flopy C: sebelumnya adalah flopy D
sedangkan yg isi flopy C yg awal berganti jd flopy E, namun ada penambahan flopy F: system

Btw, apa betul penulisan pada comment prompt seperti
COPY E:\I386\NTLDR C:\ (NTLDR apa ga da exstension file'y ex: .sys atau .exe)

soal'y dah berapa kl ane coba ga bisa2.... ane liat cara file lain pada kasus missing corrupt
copy x:\i386\ntfs.sys c:\windows\system32\drivers (ada penambahan pd exstension file'y)

referenc: http://rahmabasel.blogspot.com/2011/02/memperbaiki-missing-or-corrupt.html

noerone
28-09-2011, 01:04 PM
Ada yg tau gak cara buat Bootable USB untuk install OS XP3,, cz ane gagal mulu pas lagi boot'n....
klo bisa sekalian sotware-nya...:hehe:

pernah dah w coba2 trus muncul pesan spt :
- NTLDR is missing
- Hal.dll......
- muncul cursor _ (blink) - kedap-kedip terus & gak mau masuk...

Mohon pencerahannya... :xixi:

Freakuensi
28-09-2011, 01:13 PM
Ada yg tau gak cara buat Bootable USB untuk install OS XP3,, cz ane gagal mulu pas lagi boot'n....
klo bisa sekalian sotware-nya...:hehe:

pernah dah w coba2 trus muncul pesan spt :
- NTLDR is missing
- Hal.dll......
- muncul cursor _ (blink) - kedap-kedip terus & gak mau masuk...

Mohon pencerahannya... :xixi:

Pake Win To Flash (http://www.mediafire.com/?qtaarjdtjed68t5) http://i1082.photobucket.com/albums/j371/Freakuensi/Emotion/th_suka_dot.gif
Saya saran kan untuk mengganti Source XP nya . pinjem XP temen ato download di SF OS (http://www.indowebster.web.id/forumdisplay.php?f=233) http://i1082.photobucket.com/albums/j371/Freakuensi/Emotion/th_ngece.gif

noerone
28-09-2011, 02:11 PM
klo pake Win to Flash pas booting usb muncul pesan error "NTLDR is missing" gan....

Freakuensi
28-09-2011, 02:26 PM
klo pake Win to Flash pas booting usb muncul pesan error "NTLDR is missing" gan....

Udah ganti XPnya belum ?? ato masih tetep itu ?? gue barusan juga pake kok . and work ..

noerone
28-09-2011, 02:32 PM
permasalahanya klo di netbook temen w bisa.... cuma klo di netbook tmn w yg satu lg gak bisa gan ??
padahal masih pake usb yg sama jg....
Apa harus ada yg di setting lg tuh gan...

Freakuensi
28-09-2011, 03:22 PM
permasalahanya klo di netbook temen w bisa.... cuma klo di netbook tmn w yg satu lg gak bisa gan ??
padahal masih pake usb yg sama jg....
Apa harus ada yg di setting lg tuh gan...

Coba liat di OS nya . mungkin kudu minta ijin dlo Install OS .
Klo Notebook gue seh gitu ..
Di BIOS bertuliskan . Installed OS . http://i1082.photobucket.com/albums/j371/Freakuensi/Emotion/th_huh.gif

starwagon
28-09-2011, 04:04 PM
Udah coba Install OS lain tidak ?? Seperti Windows 7 / Ubuntu .. ??
Klo di sana . juga tidak bisa . mungkin ada yang fail di BIOS / Hardware nya .. http://i1082.photobucket.com/albums/j371/Freakuensi/Emotion/th_eh_eh_eh.gif

Added :
Oh iya . coba cek di BIOS , bagian Boot . Klo HDD nya kedetect , berati ga masalah ama Hardware nya seh . -CMIIW- http://i1082.photobucket.com/albums/j371/Freakuensi/Emotion/th_kena_jitak.gif

ane uda instal pke windows 7 tpi ttp g bs,
tpi ane blum coba ngecek BIOSnya...
thx y gan

xibi08
28-09-2011, 04:38 PM
Yup betul 1 hardisk di bagi 3

iya ini ane lagi nyari2 dimana letak posisi i386 pada driver windows'y....
kalo ketemu posisi i386, itu copy'y ke mana ya pada flopy ane (pd ScreenSot)

oya ini screen shot tampilan flopy drive saya
http://farm7.static.flickr.com/6179/6190848771_c4b28f06ee_b.jpg
ini link'y kl ga muncul gambar'y: http://farm7.static.flickr.com/6179/6190848771_c4b28f06ee_b.jpg

flopy C: sebelumnya adalah flopy D
sedangkan yg isi flopy C yg awal berganti jd flopy E, namun ada penambahan flopy F: system

Btw, apa betul penulisan pada comment prompt seperti
COPY E:\I386\NTLDR C:\ (NTLDR apa ga da exstension file'y ex: .sys atau .exe)

soal'y dah berapa kl ane coba ga bisa2.... ane liat cara file lain pada kasus missing corrupt
copy x:\i386\ntfs.sys c:\windows\system32\drivers (ada penambahan pd exstension file'y)

referenc: http://rahmabasel.blogspot.com/2011/02/memperbaiki-missing-or-corrupt.html

kayaknya ntldr gak ada ekstensi file deh, ntldr nya dicopy dari DVD Windows ke hardisk system dari alptop kamu (saya gak tahu hardisk system kamu yang mana)

kitaru
28-09-2011, 06:03 PM
iya gan, mang ternyata ntldr ga da pakai ekstensiin ane liat artikel2 lain jg ga ada make ekstension... kek'y ane dah nyerah ja gan,soal'y banyak kerjaan ane yg musti deadline cepat. jalan pintas'y ane Inul ja... thanks bantuan'y ya gan..

asubasi
28-09-2011, 06:24 PM
para kk yg ahli ane mao tanya nih laptop ade ane ko kgk bisa di nyalin apa mungkin mesti di instal lagy driver nya ato gimana gan?
type nya zyrex m549ss

Freakuensi
28-09-2011, 06:48 PM
para kk yg ahli ane mao tanya nih laptop ade ane ko kgk bisa di nyalin apa mungkin mesti di instal lagy driver nya ato gimana gan?
type nya zyrex m549ss

Coba cabut batre terus pasang lage .. laptop nya mati total ??

leviant12
28-09-2011, 07:55 PM
salam master2, mw tnya nih....ak mw jalanin program autodesk maya barusan diinstal N' ini pertama kalinya mw dipake tapi waktu mw launch munculnya kek gini...system ato memorynya ya yg error? spesifik PC ku amd athlon xp 2000+ 1.67 GHZ, 768 mb ram...pdahal buat 3Dmax 2009 bisa..thx buat tanggapannya..:xiexie:

http://farm7.static.flickr.com/6163/6192081790_3ea812e939_b.jpg

cgnusardana
28-09-2011, 07:56 PM
:maaf: numpang tanyak lagi..

Ada yang tau gak ya cara nguninstall deep freeze versi 7.10 tanpa tau passwordnya, ini komputer d freeze, trus kagak maw d install ulang juga :swt:... apa kira2 ada bypass-nya selain install ulang gitu :???:...

Freakuensi
28-09-2011, 08:08 PM
:maaf: numpang tanyak lagi..

Ada yang tau gak ya cara nguninstall deep freeze versi 7.10 tanpa tau passwordnya, ini komputer d freeze, trus kagak maw d install ulang juga :swt:... apa kira2 ada bypass-nya selain install ulang gitu :???:...

Untung masih V.7.10 ..

Coba ini deh :


http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=162101&highlight=freeze


salam master2, mw tnya nih....ak mw jalanin program autodesk maya barusan diinstal N' ini pertama kalinya mw dipake tapi waktu mw launch munculnya kek gini...system ato memorynya ya yg error? spesifik PC ku amd athlon xp 2000+ 1.67 GHZ, 768 mb ram...pdahal buat 3Dmax 2009 bisa..thx buat tanggapannya..:xiexie:

http://farm7.static.flickr.com/6163/6192081790_3ea812e939_b.jpg

Mungkin .NET Framework nya mas bro http://i1082.photobucket.com/albums/j371/Freakuensi/Emotion/th_mikir.gif
Coba : Klik kanan program nya -> Run As -> Administrator ..
Klo masih ga bisa di tunggu mastah nya aja .. http://i1082.photobucket.com/albums/j371/Freakuensi/Emotion/th_metal.gif

leviant12
28-09-2011, 08:35 PM
thx buat masukannya...tp tetep ga bsa...:hiks: klo netframework tu gpp ya nginstal lbh dari satu...aku pake Net frame work 2.0 sp2 - 3.0 sp2 - 3.5 sp1...maap masi newbie bsnya cuma pake..:hahai:...:xiexie:

Freakuensi
28-09-2011, 08:57 PM
thx buat masukannya...tp tetep ga bsa...:hiks: klo netframework tu gpp ya nginstal lbh dari satu...aku pake Net frame work 2.0 sp2 - 3.0 sp2 - 3.5 sp1...maap masi newbie bsnya cuma pake..:hahai:...:xiexie:

Gpp ..
Klo mau Check Framework nya ..
Pke ini aja .. sekali langsung download nya ..
Ga ada ruginya kok nginstall Framework ..

Link :

http://www.mediafire.com/?pmv6lsad1i70pl8

axros
29-09-2011, 11:12 AM
permisi kk.....
anu......mo nanya nih....
ad yg bisa bantu selesaikan problem yg ini ga?
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=178222&p=11856676&viewfull=1#post11856676
tq :maaf:

bims
29-09-2011, 02:55 PM
permisi kk.....
anu......mo nanya nih....
ad yg bisa bantu selesaikan problem yg ini ga?
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=178222&p=11856676&viewfull=1#post11856676
tq :maaf:

Nyoba bantu bro. .
Coba baca2 DISINI (http://smadaver.com/tutorial-smadav/memperbaiki-flash-disk-yang-menjadi-write-protected)
Moga bisa menyelesaikan masalahnya :peace:

eyoy
29-09-2011, 10:05 PM
kak numpang tanya,, gimana sih supaya isi komputer kita ga bisa di liat lwt lapttop orang lain coz udah saya sett ke dont share this folder nanti klo restart pasti balik lagi ke share this folder

Freakuensi
29-09-2011, 11:40 PM
kak numpang tanya,, gimana sih supaya isi komputer kita ga bisa di liat lwt lapttop orang lain coz udah saya sett ke dont share this folder nanti klo restart pasti balik lagi ke share this folder

Ya bener caranya ga usah di share ..
Klo di restart .. kembali lagi ?? di deepfreeze mungkin ??? http://i1082.photobucket.com/albums/j371/Freakuensi/Emotion/th_mikir3.gif

eyoy
30-09-2011, 12:51 AM
Ya bener caranya ga usah di share ..
Klo di restart .. kembali lagi ?? di deepfreeze mungkin ??? http://i1082.photobucket.com/albums/j371/Freakuensi/Emotion/th_mikir3.gif

gada deepfreeze kak di kompi sy

axros
30-09-2011, 08:44 AM
Nyoba bantu bro. .
Coba baca2 DISINI (http://smadaver.com/tutorial-smadav/memperbaiki-flash-disk-yang-menjadi-write-protected)
Moga bisa menyelesaikan masalahnya :peace:

waduh gawat uda dicoba tp ga isa bro....:hiks:
cara I --> tidak ad "StorageDevicePolicies"
cara II --> bingung di no 5
cara III - cara V --> link broken...
waduh gimana nih...klo ga bisa diperbaiki flashdisk wa ga akan bisa dipake.....:dead:
:tolong::tolong::tolong::tolong:
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=178222&p=11856676&viewfull=1#post11856676
btw thks.......
:maaf::maaf:

eyoy
30-09-2011, 10:20 AM
kak kenapa firewall saya ga bisa di aktifin yah tp juga gak ada keteranga disable.. muncul ini kak
pertama saya kan pause protection Kaspersky Pure termasuk firewall nah pas saya mau aktifin lg Kapure sm firewall ga bisa kak

http://files.myopera.com/s1s1-9elap-Qu/image/firewallerrot.jpg

Freakuensi
30-09-2011, 01:26 PM
waduh gawat uda dicoba tp ga isa bro....:hiks:
cara I --> tidak ad "StorageDevicePolicies"
cara II --> bingung di no 5
cara III - cara V --> link broken...
waduh gimana nih...klo ga bisa diperbaiki flashdisk wa ga akan bisa dipake.....:dead:
:tolong::tolong::tolong::tolong:
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=178222&p=11856676&viewfull=1#post11856676
btw thks.......
:maaf::maaf:

Coba pake ini mas bro . http://i1082.photobucket.com/albums/j371/Freakuensi/Emotion/th_mikir.gif

HP Drive Boot Uttility [XP]


http://www.mediafire.com/?cb8alhqcl1f8ux3


kak kenapa firewall saya ga bisa di aktifin yah tp juga gak ada keteranga disable.. muncul ini kak
pertama saya kan pause protection Kaspersky Pure termasuk firewall nah pas saya mau aktifin lg Kapure sm firewall ga bisa kak

http://files.myopera.com/s1s1-9elap-Qu/image/firewallerrot.jpg

Percobaan pertama :


Start => Run => Type netsh winsock reset then click ok. Restart your computer then check windows firewall again

^ Jika masih tidak bisa http://i1082.photobucket.com/albums/j371/Freakuensi/Emotion/th_hem.gif

Percobaan kedua :


Coba ini => Link (http://support.microsoft.com/kb/920074)

http://i1082.photobucket.com/albums/j371/Freakuensi/Emotion/th_bubye.gif

axros
30-09-2011, 08:48 PM
Coba pake ini mas bro . http://i1082.photobucket.com/albums/j371/Freakuensi/Emotion/th_mikir.gif

HP Drive Boot Uttility [XP]


http://www.mediafire.com/?cb8alhqcl1f8ux3

wah kayakna ga isa tuh deh bro....
waktu ikutin readme-nya malah error:onion-10:
muncul tulisan "The system cannot find the file specified.":onion-07:
aduh.....gimana ya.....??:hiks:
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=178222&p=11856676&viewfull=1#post11856676
btw thks.....
:maaf::maaf:

eyoy
30-09-2011, 09:35 PM
Coba pake ini mas bro . http://i1082.photobucket.com/albums/j371/Freakuensi/Emotion/th_mikir.gif

HP Drive Boot Uttility [XP]


http://www.mediafire.com/?cb8alhqcl1f8ux3



Percobaan pertama :


Start => Run => Type netsh winsock reset then click ok. Restart your computer then check windows firewall again

^ Jika masih tidak bisa http://i1082.photobucket.com/albums/j371/Freakuensi/Emotion/th_hem.gif

Percobaan kedua :


Coba ini => Link (http://support.microsoft.com/kb/920074)

http://i1082.photobucket.com/albums/j371/Freakuensi/Emotion/th_bubye.gif

ga bisa juga kak

http://files.myopera.com/s1s1-9elap-Qu/image/firewallerrot_2.jpg

kecebongoreng
01-10-2011, 12:09 AM
ga bisa juga kak http://files.myopera.com/s1s1-9elap-Qu/image/firewallerrot_2.jpgItu
http://windowsxp.mvps.org/resetfwpol.htm

Freakuensi
01-10-2011, 12:14 AM
wah kayakna ga isa tuh deh bro....
waktu ikutin readme-nya malah error:onion-10:
muncul tulisan "The system cannot find the file specified.":onion-07:
aduh.....gimana ya.....??:hiks:
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=178222&p=11856676&viewfull=1#post11856676
btw thks.....
:maaf::maaf:

Nginstall di OS mana mas bro ?? di XP kah ??? klo di Seven emnk ga bisa . kan udah gue kasi Keterangan ..
Klo udah di install bisa kok mas bro ..
Klo cmn Write protect itu mah .. pake software itu bisa kok http://i1082.photobucket.com/albums/j371/Freakuensi/Emotion/th_mbuh_ga_jelas.gif
Coba deh .. kasi Screen shot nya , error pada Flashdisk . dan Software yang aku kasih ... http://i1082.photobucket.com/albums/j371/Freakuensi/Emotion/th_tampar2.gif


ga bisa juga kak

http://files.myopera.com/s1s1-9elap-Qu/image/firewallerrot_2.jpg

Oh iya , mas bro udah coba metode di ats dalam keadaan SAFE MODE belum ??
Klo masih belum bisa Add YM gue mas bro . biar nnti gue bisa Intens . bantuin nya . http://i1082.photobucket.com/albums/j371/Freakuensi/Emotion/th_metal.gif

Sepertinya seh .. itu Firewall , di kunci ama Kaspersky .. mas bro .. coba matiin services nya ...
Ntah itu Icon di tray nya di Exit -> Close Kasperksy Service di task manager -> Disable / Stop Services Kaspersky di [Run->Services.msc] .

axros
01-10-2011, 12:57 PM
Nginstall di OS mana mas bro ?? di XP kah ??? klo di Seven emnk ga bisa . kan udah gue kasi Keterangan ..
Klo udah di install bisa kok mas bro ..
Klo cmn Write protect itu mah .. pake software itu bisa kok http://i1082.photobucket.com/albums/j371/Freakuensi/Emotion/th_mbuh_ga_jelas.gif
Coba deh .. kasi Screen shot nya , error pada Flashdisk . dan Software yang aku kasih ... http://i1082.photobucket.com/albums/j371/Freakuensi/Emotion/th_tampar2.gif

install nya di OS XP, tinggal di extrax aja kan?...:???:
ini SS nya...
http://i1020.photobucket.com/albums/af325/zeronaifu/indowebster/errorflashdisk.jpg

notox
01-10-2011, 01:28 PM
waduh gawat uda dicoba tp ga isa bro....:hiks:
cara I --> tidak ad "StorageDevicePolicies"
cara II --> bingung di no 5
cara III - cara V --> link broken...
waduh gimana nih...klo ga bisa diperbaiki flashdisk wa ga akan bisa dipake.....:dead:
:tolong::tolong::tolong::tolong:
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=178222&p=11856676&viewfull=1#post11856676
btw thks.......
:maaf::maaf:

Coba lakukan low level format flashdisk, tapi hati˛ jangan sampe salah milih drive yang akan di format.
1. http://www.mediafire.com/?zs3brfxbb80rj0b
2. http://hddguru.com/software/HDD-LLF-Low-Level-Format-Tool/
:peace:

peter82
01-10-2011, 04:22 PM
https://lh6.googleusercontent.com/-vTxFsNwmkKo/ToVfD4RNPFI/AAAAAAAAAEU/RT2vNYML7H8/error.JPG
ini kena virus apa ya, OS yang di pake XP SP 2 :(( minta pencerahan nya master" di sini :((

notox
01-10-2011, 04:34 PM
https://lh6.googleusercontent.com/-vTxFsNwmkKo/ToVfD4RNPFI/AAAAAAAAAEU/RT2vNYML7H8/error.JPG
ini kena virus apa ya, OS yang di pake XP SP 2 :(( minta pencerahan nya master" di sini :((

:hi: aniki
Iya kena virus tuh di system32 ada file a.exe
- Sebaiknya delete manual file tsb, tapi jg harus dibersihkan file induk virusnya.
- Masuk ke Safe Mode With Networking (sebelum booting Windows tekan˛ F8)
- Lalu download dan install Malwarebytes Free (http://www.malwarebytes.org/products/malwarebytes_free)
- Update database nya lalu lakukan full scan.
Semoga berhasil :hmm:

Freakuensi
01-10-2011, 04:40 PM
https://lh6.googleusercontent.com/-vTxFsNwmkKo/ToVfD4RNPFI/AAAAAAAAAEU/RT2vNYML7H8/error.JPG
ini kena virus apa ya, OS yang di pake XP SP 2 :(( minta pencerahan nya master" di sini :((

Sepertinya itu Trojan mas bro http://i1082.photobucket.com/albums/j371/Freakuensi/Emotion/th_mikir.gif

Coba cek di sini => Link (http://www.kaskus.us/showthread.php?t=10556506)

Saran aku seh cmn :

=> Masuk Safe Mode .
=> Scan pake Smadav 8.6
=> Gunakan Fitur tools untuk mengetahui letak a.exe
=> Bisa langsung di Add Virus dan Scan / Open Location Terus Delete manual [ NB: Usahaian Super Hidden nya di Enable ]

axros
01-10-2011, 07:58 PM
Coba lakukan low level format flashdisk, tapi hati˛ jangan sampe salah milih drive yang akan di format.
1. http://www.mediafire.com/?zs3brfxbb80rj0b
2. http://hddguru.com/software/HDD-LLF-Low-Level-Format-Tool/
:peace:
kk notox ad readme nya ga? atau panduan sejenis nya?? :???:

takut salah........klo salah....gawat...:swt:
:maaf:

notox
01-10-2011, 08:30 PM
kk notox ad readme nya ga? atau panduan sejenis nya?? :???:

takut salah........klo salah....gawat...:swt:
:maaf:

gampang kok utk:
1. HP USB Format Tools = masukan Flasdisk → jalankan software nya → pilih device (ada ukurannya size dalam MB dan drive letter)

2. Tools dari HDD Guru = masukan FD → run software Low Level Format Tools → Pilih device (sesuai model dan size/capacity)

http://hddguru.com/software/HDD-LLF-Low-Level-Format-Tool/screenshot-hdd-low-level-format.png

eyoy
01-10-2011, 11:31 PM
Itu
http://windowsxp.mvps.org/resetfwpol.htm


Oh iya , mas bro udah coba metode di ats dalam keadaan SAFE MODE belum ??
Klo masih belum bisa Add YM gue mas bro . biar nnti gue bisa Intens . bantuin nya . http://i1082.photobucket.com/albums/j371/Freakuensi/Emotion/th_metal.gif

Sepertinya seh .. itu Firewall , di kunci ama Kaspersky .. mas bro .. coba matiin services nya ...
Ntah itu Icon di tray nya di Exit -> Close Kasperksy Service di task manager -> Disable / Stop Services Kaspersky di [Run->Services.msc] .


udah di coba tetep gak bisa.. Kaspersky udah saya uninstall

YM kk apa biar ta add

axros
02-10-2011, 01:20 PM
Coba lakukan low level format flashdisk, tapi hati˛ jangan sampe salah milih drive yang akan di format.
1. http://www.mediafire.com/?zs3brfxbb80rj0b
2. http://hddguru.com/software/HDD-LLF-Low-Level-Format-Tool/
:peace:
uda dicoba tp hasilnya.....:hiks:
http://i1020.photobucket.com/albums/af325/zeronaifu/indowebster/error1.jpg
http://i1020.photobucket.com/albums/af325/zeronaifu/indowebster/error2.jpg
gawat dah....apa da ga ad harapan?.....:beku:
thks always:maaf:

kitaru
02-10-2011, 05:10 PM
para sesepuh, ane mo tanya nih. ane ada problem ma leptop ane. tiba2 leptop ane sering mati mendadak, ga tau sebab'y tiba2 mati total aja. cuma ketika di hidupkan kembali ga apa2. padahal nih leptop baru ane Inull beberapa hari yg lalu.udah beberapa kali mati total. barusan pas ane ngetik tiba2 mati mendadak lagi, kesal juga ane jadinya, kira2 ada yg tau penyebab'y ga atau ada solusi? :onion-10:

thanks

notox
02-10-2011, 06:03 PM
uda dicoba tp hasilnya.....:hiks:
http://i1020.photobucket.com/albums/af325/zeronaifu/indowebster/error1.jpg
http://i1020.photobucket.com/albums/af325/zeronaifu/indowebster/error2.jpg
gawat dah....apa da ga ad harapan?.....:beku:
thks always:maaf:

1. Coba cek di regedit


→ HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\StorageDevicePolicies

→ HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\St orageDevicePolicies

→ HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\Control\St orageDevicePolicies

Cari key WriteProtect lalu ganti value nya jadi 0
NB: yang saya kasih warna biru , menunjukan bahwa key tersebut belum tentu ada, tiap Windows bisa berbeda tergantung dari setting policies/group policies yang digunakan.

2. Kalo masih gagal coba re-run 2 tools di post saya sebelumnya pada komputer lain.

3. Kalo masih gagal, kemungkinan besar memang Flashdisknya sudah mulai rusak, sebaiknya ganti baru aja.
Kasus serupa yang belum ada solusinya → http://idws.in/58922



para sesepuh, ane mo tanya nih. ane ada problem ma leptop ane. tiba2 leptop ane sering mati mendadak, ga tau sebab'y tiba2 mati total aja. cuma ketika di hidupkan kembali ga apa2. padahal nih leptop baru ane Inull beberapa hari yg lalu.udah beberapa kali mati total. barusan pas ane ngetik tiba2 mati mendadak lagi, kesal juga ane jadinya, kira2 ada yg tau penyebab'y ga atau ada solusi? :onion-10:

thanks

1. Pastikan komponen Laptop tidak overheating, lakukan monitoring temperature dengan speedfan:


http://www.almico.com/sfdownload.php


2. Kemungkinan juga kena Bluescreen, coba di Windows set seperti ini:
- Start → search/run → sysdm.cpl
- Advanced → Startup and Recovery → Settings
- Checklist yang automatically restart
- Setting sesuai gambar dibawah:

http://img29.imageshack.us/img29/7555/dumpo.jpg
Uploaded with ImageShack (http://img29.imageshack.us/img29/7555/dumpo.jpg)

kerpo
02-10-2011, 06:20 PM
suhu-suhu di sini ane pengen tanya, begini kemaren ane install win 7 di :

motherboard pcchips m909
pentium iv(r) 2.66
ram 1 gb
vga agp geforce cardex 5500 256 mb

feature-fearture apa saja yg bisa dimatikan supaya kinerja win 7 nya ringan dan procie nya gak kerja terlalu berat? thank untuk jawabannya.

-----------tambah pertanyaan

gini komputer ane dikantor suka mati sendiri walau idle, lampu mobo nyala, lampu numlock di keyboard nyala terus di pencet2 gak ngaruh, monitor blank gak bisa di reset, bisanya di tekan tombol power selama beberapa detik, kadang colokan listrik musti di cabut dulu baru bisa dihidupin lagi, pertama ane kira cpunya panas karena idlenya aja 50c tapi ane perna ngetest buat setel film atau musik seharian kaga mati-mati sampai 60 - 63 celcius, malah kadang di diemin aja mati sendiri, dan kalau seng yg ada dibelakan dekat dengan usb port kena kabel usb sewaktu ane lagi colok usb printer ke komputer keluar percikan api monitor ngeblank terus hidup lagi kalau gak kena seng putihnya ini kenapa ya ?

notox
02-10-2011, 08:34 PM
suhu-suhu di sini ane pengen tanya, begini kemaren ane install win 7 di :

motherboard pcchips m909
pentium iv(r) 2.66
ram 1 gb
vga agp geforce cardex 5500 256 mb

feature-fearture apa saja yg bisa dimatikan supaya kinerja win 7 nya ringan dan procie nya gak kerja terlalu berat? thank untuk jawabannya.


Untuk tweak Windows 7 SP1 bisa ikutin tutorial dari Blackviper.
Disana ada 3 type tweak di kolom tabel:
- Safe
- Tweak
- Bare-Bones

Sebaiknya ikutin yang kolom Safe aja.

http://www.blackviper.com/2010/12/17/black-vipers-windows-7-service-pack-1-service-configurations/

Selain itu kurangi program/software pihak ketiga yang kurang penting dan running di background Windows.



-----------tambah pertanyaan

gini komputer ane dikantor suka mati sendiri walau idle, lampu mobo nyala, lampu numlock di keyboard nyala terus di pencet2 gak ngaruh, monitor blank gak bisa di reset, bisanya di tekan tombol power selama beberapa detik, kadang colokan listrik musti di cabut dulu baru bisa dihidupin lagi, pertama ane kira cpunya panas karena idlenya aja 50c tapi ane perna ngetest buat setel film atau musik seharian kaga mati-mati sampai 60 - 63 celcius, malah kadang di diemin aja mati sendiri, dan kalau seng yg ada dibelakan dekat dengan usb port kena kabel usb sewaktu ane lagi colok usb printer ke komputer keluar percikan api monitor ngeblank terus hidup lagi kalau gak kena seng putihnya ini kenapa ya ?

Curiga ada masalah di hardware terutama PSU dan dari arus listrik PLN dikantor yang tidak stabil.

Saran:
- Cek kondisi PSU (test tegangan Rail dengan Multimeter)
- Pasang Stabilizer
- Pasang Grounding di casing CPU dan monitor
Semoga membantu :hmm:

kecebongoreng
02-10-2011, 09:33 PM
feature-fearture apa saja yg bisa dimatikan supaya kinerja win 7 nya ringan dan procie nya gak kerja terlalu berat? thank untuk jawabannya.Yang cukup signifikan itu matikan servis Windows Search. Yang mudah, seperti di gambar
http://i53.tinypic.com/ohtute.png
, kalau malas hand-tuning sendiri mengikut Blackviper.

kitaru
02-10-2011, 09:41 PM
1. Coba cek di regedit


→ HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\StorageDevicePolicies

→ HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\St orageDevicePolicies

→ HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\Control\St orageDevicePolicies

Cari key WriteProtect lalu ganti value nya jadi 0
NB: yang saya kasih warna biru , menunjukan bahwa key tersebut belum tentu ada, tiap Windows bisa berbeda tergantung dari setting policies/group policies yang digunakan.

2. Kalo masih gagal coba re-run 2 tools di post saya sebelumnya pada komputer lain.

3. Kalo masih gagal, kemungkinan besar memang Flashdisknya sudah mulai rusak, sebaiknya ganti baru aja.
Kasus serupa yang belum ada solusinya → http://idws.in/58922




1. Pastikan komponen Laptop tidak overheating, lakukan monitoring temperature dengan speedfan:


http://www.almico.com/sfdownload.php


2. Kemungkinan juga kena Bluescreen, coba di Windows set seperti ini:
- Start → search/run → sysdm.cpl
- Advanced → Startup and Recovery → Settings
- Checklist yang automatically restart
- Setting sesuai gambar dibawah:

http://img29.imageshack.us/img29/7555/dumpo.jpg
Uploaded with ImageShack (http://img29.imageshack.us/img29/7555/dumpo.jpg)


apa overheat ya gan, temperatur HD0 49 C dan juga bunyi hardisk'y juga berisik gan...btw, normal temperatur'y berapa ya? kira2 langkah apa yg mesti ane lakukan ya gan? apa perlu di bongkar leptop'y untuk membersihkan fan'y, cuma belum da pengalaman bongkar leptop? atau apa lagi ya kira'y yg meti ane lakukan?

Thanks

krakerz
02-10-2011, 10:01 PM
apa overheat ya gan, temperatur HD0 49 C dan juga bunyi hardisk'y juga berisik gan...btw, normal temperatur'y berapa ya? kira2 langkah apa yg mesti ane lakukan ya gan? apa perlu di bongkar leptop'y untuk membersihkan fan'y, cuma belum da pengalaman bongkar leptop? atau apa lagi ya kira'y yg meti ane lakukan?

Thanks

:iii: saya di summon ke sini :iii:

klo HDD nya bunyi, coba di cek dulu HDDnya :unyil: tools macem-macem, buat awal pake checkdisk aja dulu :hmm: trus klo perlu pake tools lainnya, mungkin HDD Sentinel , si mbah notox tau tuh tempat downloadnya :hmm:

klo masalah mo bongkar laptopnya, pastiin dulu lappie situ masih dalam garansi apa engganya :unyil: klo masih garansi mending dibawa ke service centernya, tapi klo uda abis, ya silahkan klo mo nekad buka sendiri, (coba cari di youtube / google cara buka laptop situ, soalnya tiap laptop beda-beda cara bukanya)

Requirement :
> Tools Pembersih (buat bersihin debu, jangan pake vacuum cleaner, pake air compressor klo bisa)
> Thermal Gease / Thermal Paste (klo masalahnya overheat) + alcohol(lebih baik klo punya > 90%) + cuttonbudd
> Screw Set (buat buka ini itu pastinya)

Short Cleaning nya
1. open case
2. copot HDD cek kabel HDD klo perlu pasang di external HDD / PC buat check up HDD
3. open heatsink CPU (klo ada heatsink buat VGA, copot juga)
4. bersihin thermal gease yang lama dengan yang cuttonbudd + alcohol
5. re-paste processor + VGA (klo ada, alias terpisah)
6. bersihin heatsink + fan nya
7. pasang smuanya (klo HDD nya bener juga pasang aja)
8. close case

untuk tutor-tutornya, cari di google / youtube, pasti ada kok :hmm:
itu klo mo di bongkar, klo ga mau ya check via program, kaya yang pertama check smua devices, klo mati mendadak gtu ada kemungkinan ada 1 device yang failure, suspect pertama ya HDD nya :hmm:

kerpo
02-10-2011, 10:07 PM
Yang cukup signifikan itu matikan servis Windows Search. Yang mudah, seperti di gambar
http://i53.tinypic.com/ohtute.png
, kalau malas hand-tuning sendiri mengikut Blackviper.

bro itu pakek software ya ? kok pake sopwer vista memang bisa ya buat 7 ? nama software nya apa ya ?

kitaru
03-10-2011, 12:05 AM
:iii: saya di summon ke sini :iii:

klo HDD nya bunyi, coba di cek dulu HDDnya :unyil: tools macem-macem, buat awal pake checkdisk aja dulu :hmm: trus klo perlu pake tools lainnya, mungkin HDD Sentinel , si mbah notox tau tuh tempat downloadnya :hmm:

klo masalah mo bongkar laptopnya, pastiin dulu lappie situ masih dalam garansi apa engganya :unyil: klo masih garansi mending dibawa ke service centernya, tapi klo uda abis, ya silahkan klo mo nekad buka sendiri, (coba cari di youtube / google cara buka laptop situ, soalnya tiap laptop beda-beda cara bukanya)

Requirement :
> Tools Pembersih (buat bersihin debu, jangan pake vacuum cleaner, pake air compressor klo bisa)
> Thermal Gease / Thermal Paste (klo masalahnya overheat) + alcohol(lebih baik klo punya > 90%) + cuttonbudd
> Screw Set (buat buka ini itu pastinya)

Short Cleaning nya
1. open case
2. copot HDD cek kabel HDD klo perlu pasang di external HDD / PC buat check up HDD
3. open heatsink CPU (klo ada heatsink buat VGA, copot juga)
4. bersihin thermal gease yang lama dengan yang cuttonbudd + alcohol
5. re-paste processor + VGA (klo ada, alias terpisah)
6. bersihin heatsink + fan nya
7. pasang smuanya (klo HDD nya bener juga pasang aja)
8. close case

untuk tutor-tutornya, cari di google / youtube, pasti ada kok :hmm:
itu klo mo di bongkar, klo ga mau ya check via program, kaya yang pertama check smua devices, klo mati mendadak gtu ada kemungkinan ada 1 device yang failure, suspect pertama ya HDD nya :hmm:

Thanks berat nih tas bantuan dan panduan'y, ane mo nyari dulu d youtube cara bongkar leptop ane....ganransi kek'y dah lewat gan.... kali lagi thanks

kecebongoreng
03-10-2011, 07:33 AM
bro itu pakek software ya ? kok pake sopwer vista memang bisa ya buat 7 ? nama software nya apa ya ?Nama software seperti pada gambar. Cuma masalah penamaan doank kok, secara tu software emang rilis pertama sejak jaman Vista.

Lagipula Windows 7 dan Windows 8, semua dibangun di atas kernel code Windows Vista:
Windows Vista SP2 (6.0.6002) > Windows 7 SP1 (6.1.7601) > Windows Developer Preview (6.2.8102)

Masih satu keluarga:malu:

padjaker
03-10-2011, 11:46 AM
Temen temen saya mau nanya neh....
Saya make software FolderLock seri 5.9.0.5....
Awalnya tuh folder lock yang ada di C(program files) saya pindahin/copy paste ke D, dengan maksud, kalo tuh kompi diinstall ulang, folder lock ngga bakalan terpengaruh..
Trus abis diinstall ulang, folder lock.exe di akses/double click kok muncul permintaan untuk memasukkan user ID sama Reg. Key lagi yak...
masalahnya disini adalah, ketika saya masukin User ID dan Reg. Key yang aku punya, kog ngga bisa ya...
setelah masukin user ID dan reg.key di klik tombol "OK"...kok tetep ngga ada keterangan aktivasi berhasil apa ngga...tetep aja di bagian entering user ID dan reg. key..

ato kalo ada yang punya ID dan reg.key buat ngebuka folder lock seri 5.9.0.5, tolong dibagi yak...
terima kasih banyak...:omgatot::omgatot:
(mg2 ngga salah room)

eyoy
03-10-2011, 12:13 PM
kak tullluuuung
sy kena virus alman + ramnit
virus nya ada di
C:\Windows\linkinfo.dll

C:\Windows\System32\drivers\alman.sys

C:\Windows\System32\drivers\LsDrv118.sys

C:\Windows\system32\drivers\nvmini.sys

C:\Windows\System32\drivers\cdralw.sys

C:\Windows\System32\drivers\riodrvs.sys

C:\Windows\System32\drivers\DKIs6.sys

buat virus yg di C:\Windows\linkinfo.dll (udah di karantina sm Malwarebyte's) tp yg laen ny ga bisa di delete

slaen ntu juga di semua drive C D E muncul
A. Copy of Shortcut to (1).lnk s/d Copy of Shortcut to (4).lnk
B. autorun.inf (hidden dgn ekstensi con)
C. boot.exe (hidden dgn ekstensi con)
D. mso.sys (hidden dgn ekstensi con)
D. setup.exe (hidden dgn ekstensi con)

folder recycler di semua drive berubah bentuk gak lagi berbentuk folder
ada solusi gak kak

oiah saya kena virus alman dari tools ini kak www.vaksin.com/2011/0911/AntiAlman/AntiAlman.zip awalnya saya baca2 topik ini http://vaksin.com/2011/0911/AntiAlman/AntiAlman.html

choli
03-10-2011, 02:16 PM
Temen temen saya mau nanya neh....
Saya make software FolderLock seri 5.9.0.5....
Awalnya tuh folder lock yang ada di C(program files) saya pindahin/copy paste ke D, dengan maksud, kalo tuh kompi diinstall ulang, folder lock ngga bakalan terpengaruh..
Trus abis diinstall ulang, folder lock.exe di akses/double click kok muncul permintaan untuk memasukkan user ID sama Reg. Key lagi yak...
masalahnya disini adalah, ketika saya masukin User ID dan Reg. Key yang aku punya, kog ngga bisa ya...
setelah masukin user ID dan reg.key di klik tombol "OK"...kok tetep ngga ada keterangan aktivasi berhasil apa ngga...tetep aja di bagian entering user ID dan reg. key..

ato kalo ada yang punya ID dan reg.key buat ngebuka folder lock seri 5.9.0.5, tolong dibagi yak...
terima kasih banyak...:omgatot::omgatot:
(mg2 ngga salah room)


kak tullluuuung
sy kena virus alman + ramnit
virus nya ada di
C:\Windows\linkinfo.dll

C:\Windows\System32\drivers\alman.sys

C:\Windows\System32\drivers\LsDrv118.sys

C:\Windows\system32\drivers\nvmini.sys

C:\Windows\System32\drivers\cdralw.sys

C:\Windows\System32\drivers\riodrvs.sys

C:\Windows\System32\drivers\DKIs6.sys

buat virus yg di C:\Windows\linkinfo.dll (udah di karantina sm Malwarebyte's) tp yg laen ny ga bisa di delete

slaen ntu juga di semua drive C D E muncul
A. Copy of Shortcut to (1).lnk s/d Copy of Shortcut to (4).lnk
B. autorun.inf (hidden dgn ekstensi con)
C. boot.exe (hidden dgn ekstensi con)
D. mso.sys (hidden dgn ekstensi con)
D. setup.exe (hidden dgn ekstensi con)

folder recycler di semua drive berubah bentuk gak lagi berbentuk folder
ada solusi gak kak

oiah saya kena virus alman dari tools ini kak www.vaksin.com/2011/0911/AntiAlman/AntiAlman.zip awalnya saya baca2 topik ini http://vaksin.com/2011/0911/AntiAlman/AntiAlman.html

Yang jelas sih link tool yang situ kasih: bersih..
Ngga kedetct ama bitdef TS2009...
KEliatannya dapetnya dari sumber laen..

btw, bukannya udah ada cara untuk ngeberantasnya yah?
Bisa dipraktekin tuh caranya...
Atau kalo ngga mau sudah, ya inul aja windowsnya...

@padjaker
Coba reinstall folder locknya...
btw laen kali kalo mau ngebackup software yang di C, backup juga registrynya...

eyoy
03-10-2011, 02:48 PM
kak tullluuuung
sy kena virus alman + ramnit
virus nya ada di
C:\Windows\linkinfo.dll

C:\Windows\System32\drivers\alman.sys

C:\Windows\System32\drivers\LsDrv118.sys

C:\Windows\system32\drivers\nvmini.sys

C:\Windows\System32\drivers\cdralw.sys

C:\Windows\System32\drivers\riodrvs.sys

C:\Windows\System32\drivers\DKIs6.sys

buat virus yg di C:\Windows\linkinfo.dll (udah di karantina sm Malwarebyte's) tp yg laen ny ga bisa di delete

slaen ntu juga di semua drive C D E muncul
A. Copy of Shortcut to (1).lnk s/d Copy of Shortcut to (4).lnk
B. autorun.inf (hidden dgn ekstensi con)
C. boot.exe (hidden dgn ekstensi con)
D. mso.sys (hidden dgn ekstensi con)
D. setup.exe (hidden dgn ekstensi con)

folder recycler di semua drive berubah bentuk gak lagi berbentuk folder
ada solusi gak kak

oiah saya kena virus alman dari tools ini kak www.vaksin.com/2011/0911/AntiAlman/AntiAlman.zip awalnya saya baca2 topik ini http://vaksin.com/2011/0911/AntiAlman/AntiAlman.html


Yang jelas sih link tool yang situ kasih: bersih..
Ngga kedetct ama bitdef TS2009...
KEliatannya dapetnya dari sumber laen..

btw, bukannya udah ada cara untuk ngeberantasnya yah?
Bisa dipraktekin tuh caranya...
Atau kalo ngga mau sudah, ya inul aja windowsnya...

saya download dr situ langsung, toolsnya saya pake ga bisa ngapa2in

g_kenz
03-10-2011, 04:00 PM
ada yg tau caranya nge-defrag page file di windows 7 gak? soalnya pas lagi maenin film di laptop, tau2 muncul BSOD "KERNEL_DATA_INPAGE_ERROR", setelah googling, salah satu solusinya harus defrag page file tapi cara2nya kurang jelas.. di sini ada yg tau caranya?

cgnusardana
03-10-2011, 04:00 PM
saya download dr situ langsung, toolsnya saya pake ga bisa ngapa2in

Kayaknya kalo kagak salah pake AVAST + donlotan terbaru manjur tuh :top:... jangan lupa system restore d mati'in juga tuh :lol:

notox
03-10-2011, 08:05 PM
saya download dr situ langsung, toolsnya saya pake ga bisa ngapa2in

mestinya setelah download file di scan dulu :iii:
Kalo dah terinfeksi gitu sebaiknya scan dengan Rescue Disc aja.
Bikin rescue Disc nya di komputer yang bebas virus.
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=146434



ada yg tau caranya nge-defrag page file di windows 7 gak? soalnya pas lagi maenin film di laptop, tau2 muncul BSOD "KERNEL_DATA_INPAGE_ERROR", setelah googling, salah satu solusinya harus defrag page file tapi cara2nya kurang jelas.. di sini ada yg tau caranya?

baca post ke 3 di page depan :hmm:

eyoy
04-10-2011, 01:18 AM
Kayaknya kalo kagak salah pake AVAST + donlotan terbaru manjur tuh :top:... jangan lupa system restore d mati'in juga tuh :lol:

udah nyoba pk tronton sm avast tp tetep tuh folder ekstensi con ga bisa di delet


mestinya setelah download file di scan dulu :iii:
Kalo dah terinfeksi gitu sebaiknya scan dengan Rescue Disc aja.
Bikin rescue Disc nya di komputer yang bebas virus.
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=146434
nanya dulu sblm salah langkah... saya make kaspersky pure trus nanti bentrok gak klo pk Kaspersky Rescue Disk ato Kumpulan Antivirus Rescue CD yg laennya...

g_kenz
04-10-2011, 05:09 AM
baca post ke 3 di page depan :hmm:

ternyata masalahnya udah ilang deh stlh harddisknya didefrag pake UltraDefragment sama update K-Lite.. tapi, gak tau deh yg mana yg sebenernya bikin sembuh
:hihi:

axros
04-10-2011, 04:12 PM
kk mo nanya cpt nih.....
klo mozilla kita banyak tab trus abis kita close ada perintah "save and quit" "quit" ama "cancel"
klo ga sengaja tekan quit trus bisa ga tab-nya di-restore kembali???
help plz....emer....
tq
:maaf:

Freakuensi
04-10-2011, 04:19 PM
kk mo nanya cpt nih.....
klo mozilla kita banyak tab trus abis kita close ada perintah "save and quit" "quit" ama "cancel"
klo ga sengaja tekan quit trus bisa ga tab-nya di-restore kembali???
help plz....emer....
tq
:maaf:

Klo di restore sih aku kurang tau .. http://i1082.photobucket.com/albums/j371/Freakuensi/Emotion/th_mikir.gif
Tp klo tujuannya cmn liat pagenya doank bisa . cek di Menu Bar Bagian History http://i1082.photobucket.com/albums/j371/Freakuensi/Emotion/th_mikir.gif

axros
04-10-2011, 04:23 PM
Klo di restore sih aku kurang tau .. http://i1082.photobucket.com/albums/j371/Freakuensi/Emotion/th_mikir.gif
Tp klo tujuannya cmn liat pagenya doank bisa . cek di Menu Bar Bagian History http://i1082.photobucket.com/albums/j371/Freakuensi/Emotion/th_mikir.gif
perlunya sih restore
soalnya banyak sekali tab nya.....

bonati
04-10-2011, 05:13 PM
tanya donk kk.. emang pengaruh ya kalau debu gt maka land card gak konek atau konek tp lemot gt ?

Freakuensi
04-10-2011, 06:35 PM
perlunya sih restore
soalnya banyak sekali tab nya.....

Ya . tp semua tab kan udah tersimpan di history http://i1082.photobucket.com/albums/j371/Freakuensi/Emotion/th_mbuh_ga_jelas.gif


tanya donk kk.. emang pengaruh ya kalau debu gt maka land card gak konek atau konek tp lemot gt ?

Klo di Kipas seh . biasanya .. emnk mempengaruh kinerja PC / LP itu sendiri .
tp klo di Lan Card gue ga tau pasti .. kyk nya seh engga .. http://i1082.photobucket.com/albums/j371/Freakuensi/Emotion/th_metal.gif

choli
04-10-2011, 08:31 PM
tanya donk kk.. emang pengaruh ya kalau debu gt maka land card gak konek atau konek tp lemot gt ?
Harusnya sih ngga terlalu ngaruh yah...
Mungkin aja landcardnya yang emang udah mulai ngadat...
Kalo mau , coba test pake yang punya temen dulu...

bonati
04-10-2011, 08:55 PM
tanya lagi donk...
ini kena lagi kayakx virus

Logfile of Trend Micro HijackThis v2.0.4
Scan saved at 9:50:34 PM Bonati, on 10/4/2011
Platform: Windows XP SP3 (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v8.00 (8.00.6001.18702)
Boot mode: Normal

Running processes:
C:\WINDOWS\System32\smss.exe
C:\WINDOWS\system32\csrss.exe
C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
C:\WINDOWS\system32\services.exe
C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
C:\Program Files\Norman\Npm\Bin\elogsvc.exe
C:\Program Files\Norman\Ngs\Bin\Nnf.exe
C:\Program Files\Norman\Ngs\Bin\Nprosec.exe
C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\Program Files\Norman\Npm\Bin\Zanda.exe
C:\Program Files\Norman\npm\bin\nvoy.exe
C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
C:\WINDOWS\Explorer.EXE
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
C:\WINDOWS\System32\spool\DRIVERS\W32X86\3\HP1006M C.EXE
C:\Program Files\Common Files\Apple\Mobile Device Support\AppleMobileDeviceService.exe
C:\Program Files\Bonjour\mDNSResponder.exe
C:\Program Files\Java\jre6\bin\jqs.exe
C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\VS7DEBUG\mdm.exe
C:\Program Files\Nitro PDF\Professional\NitroPDFDriverService.exe
C:\WINDOWS\system32\NLSSRV32.EXE
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\Program Files\TeamViewer\Version6\TeamViewer_Service.exe
C:\WINDOWS\System32\TUProgSt.exe
C:\WINDOWS\system32\wdfmgr.exe
C:\WINDOWS\System32\alg.exe
C:\WINDOWS\RTHDCPL.EXE
C:\WINDOWS\system32\JMRaidTool.exe
C:\Program Files\Logitech\iTouch\iTouch.exe
C:\Program Files\Norman\Npm\Bin\ZLH.EXE
C:\Program Files\Internet Download Manager\IDMan.exe
C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
C:\BWMonitor.exe
C:\Program Files\ABIT\uGuru\uGuru.exe
C:\Program Files\Norman\Npm\Bin\scheduler.exe
C:\Program Files\Norman\Npm\Bin\Njeeves.exe
C:\Program Files\ATI Technologies\ATI.ACE\Core-Static\MOM.exe
C:\Program Files\Norman\Nse\Bin\NSESVC.EXE
C:\Program Files\ATI Technologies\ATI.ACE\Core-Static\ccc.exe
C:\WINDOWS\system32\wbem\wmiprvse.exe
C:\Program Files\Norman\Nvc\Bin\nvcoas.exe
C:\Program Files\Norman\Nvc\Bin\Nip.exe
C:\Program Files\Norman\Nvc\Bin\cclaw.exe
C:\Program Files\BillingExplorer Ver 4.43 Dinamic4\billing.exe
C:\Program Files\Winamp\winamp.exe
C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe
D:\Download- From INterNet\winbox.exe
C:\Program Files\Mozilla Firefox\plugin-container.exe
C:\WINDOWS\system32\msiexec.exe
C:\Program Files\Trend Micro\HiJackThis\HiJackThis.exe
C:\WINDOWS\system32\wbem\wmiprvse.exe

R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Int ernet Settings,ProxyOverride = *.local
F2 - REG:system.ini: UserInit=C:\WINDOWS\system32\userinit.exe
O2 - BHO: IDM Helper - {0055C089-8582-441B-A0BF-17B458C2A3A8} - C:\Program Files\Internet Download Manager\IDMIECC.dll
O2 - BHO: Groove GFS Browser Helper - {72853161-30C5-4D22-B7F9-0BBC1D38A37E} - C:\PROGRA~1\MICROS~2\Office12\GRA8E1~1.DLL
O2 - BHO: Java(tm) Plug-In 2 SSV Helper - {DBC80044-A445-435b-BC74-9C25C1C588A9} - C:\Program Files\Java\jre6\bin\jp2ssv.dll
O2 - BHO: JQSIEStartDetectorImpl - {E7E6F031-17CE-4C07-BC86-EABFE594F69C} - C:\Program Files\Java\jre6\lib\deploy\jqs\ie\jqs_plugin.dll
O4 - HKLM\..\Run: [RTHDCPL] RTHDCPL.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [SkyTel] SkyTel.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [Alcmtr] ALCMTR.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [JMB36X Configure] C:\WINDOWS\system32\JMRaidTool.exe boot
O4 - HKLM\..\Run: [zBrowser Launcher] C:\Program Files\Logitech\iTouch\iTouch.exe
O4 - HKLM\..\Run: [StartCCC] "C:\Program Files\ATI Technologies\ATI.ACE\Core-Static\CLIStart.exe" MSRun
O4 - HKLM\..\Run: [Norman ZANDA] "C:\Program Files\Norman\Npm\Bin\ZLH.EXE" /LOAD /SPLASH
O4 - HKLM\..\Run: [Intel Display Control] C:\WINDOWS\system32\igfxcm32.exe
O4 - HKLM\..\Run: [MSConfig] C:\WINDOWS\PCHealth\HelpCtr\Binaries\MSConfig.exe /auto
O4 - HKCU\..\Run: [IDMan] C:\Program Files\Internet Download Manager\IDMan.exe /onboot
O4 - HKCU\..\Run: [ctfmon.exe] C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
O4 - HKCU\..\Run: [BandwidthMonitor] C:\BWMonitor.exe
O4 - HKCU\..\Run: [ABIT uGuruIII] C:\Program Files\ABIT\uGuru\uGuru.exe
O4 - HKUS\S-1-5-18\..\Run: [MSConfig] C:\Documents and Settings\NetworkService\gcppd.exe \u (User 'SYSTEM')
O4 - HKUS\.DEFAULT\..\Run: [MSConfig] C:\Documents and Settings\NetworkService\gcppd.exe \u (User 'Default user')
O8 - Extra context menu item: Download all links with IDM - C:\Program Files\Internet Download Manager\IEGetAll.htm
O8 - Extra context menu item: Download with IDM - C:\Program Files\Internet Download Manager\IEExt.htm
O8 - Extra context menu item: E&xport to Microsoft Excel - res://C:\PROGRA~1\MICROS~2\Office12\EXCEL.EXE/3000
O9 - Extra button: Send to OneNote - {2670000A-7350-4f3c-8081-5663EE0C6C49} - C:\PROGRA~1\MICROS~2\Office12\ONBttnIE.dll
O9 - Extra 'Tools' menuitem: S&end to OneNote - {2670000A-7350-4f3c-8081-5663EE0C6C49} - C:\PROGRA~1\MICROS~2\Office12\ONBttnIE.dll
O9 - Extra button: Research - {92780B25-18CC-41C8-B9BE-3C9C571A8263} - C:\PROGRA~1\MICROS~2\Office12\REFIEBAR.DLL
O9 - Extra button: (no name) - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - C:\WINDOWS\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: @xpsp3res.dll,-20001 - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - C:\WINDOWS\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe
O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Program Files\Messenger\msmsgs.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Program Files\Messenger\msmsgs.exe
O10 - Unknown file in Winsock LSP: c:\windows\system32\nwprovau.dll
O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{387A2004-EE1B-4183-AEA1-FDA792CBA0DE}: NameServer = 8.8.8.8
O18 - Protocol: grooveLocalGWS - {88FED34C-F0CA-4636-A375-3CB6248B04CD} - C:\PROGRA~1\MICROS~2\Office12\GR99D3~1.DLL
O22 - SharedTaskScheduler: Browseui preloader - {438755C2-A8BA-11D1-B96B-00A0C90312E1} - C:\WINDOWS\system32\browseui.dll
O22 - SharedTaskScheduler: Component Categories cache daemon - {8C7461EF-2B13-11d2-BE35-3078302C2030} - C:\WINDOWS\system32\browseui.dll
O23 - Service: Apple Mobile Device - Apple Inc. - C:\Program Files\Common Files\Apple\Mobile Device Support\AppleMobileDeviceService.exe
O23 - Service: Ati HotKey Poller - ATI Technologies Inc. - C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
O23 - Service: Bonjour Service - Apple Inc. - C:\Program Files\Bonjour\mDNSResponder.exe
O23 - Service: Norman eLogger Service (eLoggerSvc6) - Norman ASA - C:\Program Files\Norman\Npm\Bin\elogsvc.exe
O23 - Service: iPod Service - Apple Inc. - C:\Program Files\iPod\bin\iPodService.exe
O23 - Service: Java Quick Starter (JavaQuickStarterService) - Sun Microsystems, Inc. - C:\Program Files\Java\jre6\bin\jqs.exe
O23 - Service: NitroPDFDriverCreatorReadSpool (NitroDriverReadSpool) - Nitro PDF Software - C:\Program Files\Nitro PDF\Professional\NitroPDFDriverService.exe
O23 - Service: NLS Service (nlsX86cc) - Nalpeiron Ltd. - C:\WINDOWS\system32\NLSSRV32.EXE
O23 - Service: NMIndexingService - Nero AG - C:\Program Files\Common Files\Ahead\Lib\NMIndexingService.exe
O23 - Service: Norman Network Filtering service (NNFSVC) - Norman ASA - C:\Program Files\Norman\Ngs\Bin\Nnf.exe
O23 - Service: Norman NJeeves - Unknown owner - C:\Program Files\Norman\Npm\Bin\Njeeves.exe
O23 - Service: Norman ZANDA - Norman ASA - C:\Program Files\Norman\Npm\Bin\Zanda.exe
O23 - Service: Norman Security service (NPROSECSVC) - Norman ASA - C:\Program Files\Norman\Ngs\Bin\Nprosec.exe
O23 - Service: Norman Scanner Engine Service (nsesvc) - Norman ASA - C:\Program Files\Norman\Nse\Bin\NSESVC.EXE
O23 - Service: Norman Virus Control on-access component (nvcoas) - Norman ASA - C:\Program Files\Norman\Nvc\Bin\nvcoas.exe
O23 - Service: Norman Resource Provider (NVOY) - Norman ASA - C:\Program Files\Norman\npm\bin\nvoy.exe
O23 - Service: Norman Scheduler Service (Scheduler) - Norman ASA - C:\Program Files\Norman\Npm\Bin\scheduler.exe
O23 - Service: TeamViewer 6 (TeamViewer6) - TeamViewer GmbH - C:\Program Files\TeamViewer\Version6\TeamViewer_Service.exe
O23 - Service: TuneUp Drive Defrag Service (TuneUp.Defrag) - TuneUp Software - C:\WINDOWS\System32\TuneUpDefragService.exe
O23 - Service: TuneUp Program Statistics Service (TuneUp.ProgramStatisticsSvc) - TuneUp Software - C:\WINDOWS\System32\TUProgSt.exe

--
End of file - 8847 bytes



http://img80.imageshack.us/img80/1203/virusmboh.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/80/virusmboh.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

itu system32 ilang kk atau ke hidden ... virus apa ya ?

@ choli dan frekuensi : akirnya saya ngakalinnya dengan pasang dan copot gitu kk normal dia :sigh:

Freakuensi
04-10-2011, 09:48 PM
tanya lagi donk...
ini kena lagi kayakx virus

Logfile of Trend Micro HijackThis v2.0.4
Scan saved at 9:50:34 PM Bonati, on 10/4/2011
Platform: Windows XP SP3 (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v8.00 (8.00.6001.18702)
Boot mode: Normal

Running processes:
C:\WINDOWS\System32\smss.exe
C:\WINDOWS\system32\csrss.exe
C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
C:\WINDOWS\system32\services.exe
C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
C:\Program Files\Norman\Npm\Bin\elogsvc.exe
C:\Program Files\Norman\Ngs\Bin\Nnf.exe
C:\Program Files\Norman\Ngs\Bin\Nprosec.exe
C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\Program Files\Norman\Npm\Bin\Zanda.exe
C:\Program Files\Norman\npm\bin\nvoy.exe
C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
C:\WINDOWS\Explorer.EXE
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
C:\WINDOWS\System32\spool\DRIVERS\W32X86\3\HP1006M C.EXE
C:\Program Files\Common Files\Apple\Mobile Device Support\AppleMobileDeviceService.exe
C:\Program Files\Bonjour\mDNSResponder.exe
C:\Program Files\Java\jre6\bin\jqs.exe
C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\VS7DEBUG\mdm.exe
C:\Program Files\Nitro PDF\Professional\NitroPDFDriverService.exe
C:\WINDOWS\system32\NLSSRV32.EXE
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\Program Files\TeamViewer\Version6\TeamViewer_Service.exe
C:\WINDOWS\System32\TUProgSt.exe
C:\WINDOWS\system32\wdfmgr.exe
C:\WINDOWS\System32\alg.exe
C:\WINDOWS\RTHDCPL.EXE
C:\WINDOWS\system32\JMRaidTool.exe
C:\Program Files\Logitech\iTouch\iTouch.exe
C:\Program Files\Norman\Npm\Bin\ZLH.EXE
C:\Program Files\Internet Download Manager\IDMan.exe
C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
C:\BWMonitor.exe
C:\Program Files\ABIT\uGuru\uGuru.exe
C:\Program Files\Norman\Npm\Bin\scheduler.exe
C:\Program Files\Norman\Npm\Bin\Njeeves.exe
C:\Program Files\ATI Technologies\ATI.ACE\Core-Static\MOM.exe
C:\Program Files\Norman\Nse\Bin\NSESVC.EXE
C:\Program Files\ATI Technologies\ATI.ACE\Core-Static\ccc.exe
C:\WINDOWS\system32\wbem\wmiprvse.exe
C:\Program Files\Norman\Nvc\Bin\nvcoas.exe
C:\Program Files\Norman\Nvc\Bin\Nip.exe
C:\Program Files\Norman\Nvc\Bin\cclaw.exe
C:\Program Files\BillingExplorer Ver 4.43 Dinamic4\billing.exe
C:\Program Files\Winamp\winamp.exe
C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe
D:\Download- From INterNet\winbox.exe
C:\Program Files\Mozilla Firefox\plugin-container.exe
C:\WINDOWS\system32\msiexec.exe
C:\Program Files\Trend Micro\HiJackThis\HiJackThis.exe
C:\WINDOWS\system32\wbem\wmiprvse.exe

R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Int ernet Settings,ProxyOverride = *.local
F2 - REG:system.ini: UserInit=C:\WINDOWS\system32\userinit.exe
O2 - BHO: IDM Helper - {0055C089-8582-441B-A0BF-17B458C2A3A8} - C:\Program Files\Internet Download Manager\IDMIECC.dll
O2 - BHO: Groove GFS Browser Helper - {72853161-30C5-4D22-B7F9-0BBC1D38A37E} - C:\PROGRA~1\MICROS~2\Office12\GRA8E1~1.DLL
O2 - BHO: Java(tm) Plug-In 2 SSV Helper - {DBC80044-A445-435b-BC74-9C25C1C588A9} - C:\Program Files\Java\jre6\bin\jp2ssv.dll
O2 - BHO: JQSIEStartDetectorImpl - {E7E6F031-17CE-4C07-BC86-EABFE594F69C} - C:\Program Files\Java\jre6\lib\deploy\jqs\ie\jqs_plugin.dll
O4 - HKLM\..\Run: [RTHDCPL] RTHDCPL.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [SkyTel] SkyTel.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [Alcmtr] ALCMTR.EXE
O4 - HKLM\..\Run: [JMB36X Configure] C:\WINDOWS\system32\JMRaidTool.exe boot
O4 - HKLM\..\Run: [zBrowser Launcher] C:\Program Files\Logitech\iTouch\iTouch.exe
O4 - HKLM\..\Run: [StartCCC] "C:\Program Files\ATI Technologies\ATI.ACE\Core-Static\CLIStart.exe" MSRun
O4 - HKLM\..\Run: [Norman ZANDA] "C:\Program Files\Norman\Npm\Bin\ZLH.EXE" /LOAD /SPLASH
O4 - HKLM\..\Run: [Intel Display Control] C:\WINDOWS\system32\igfxcm32.exe
O4 - HKLM\..\Run: [MSConfig] C:\WINDOWS\PCHealth\HelpCtr\Binaries\MSConfig.exe /auto
O4 - HKCU\..\Run: [IDMan] C:\Program Files\Internet Download Manager\IDMan.exe /onboot
O4 - HKCU\..\Run: [ctfmon.exe] C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
O4 - HKCU\..\Run: [BandwidthMonitor] C:\BWMonitor.exe
O4 - HKCU\..\Run: [ABIT uGuruIII] C:\Program Files\ABIT\uGuru\uGuru.exe
O4 - HKUS\S-1-5-18\..\Run: [MSConfig] C:\Documents and Settings\NetworkService\gcppd.exe \u (User 'SYSTEM')
O4 - HKUS\.DEFAULT\..\Run: [MSConfig] C:\Documents and Settings\NetworkService\gcppd.exe \u (User 'Default user')
O8 - Extra context menu item: Download all links with IDM - C:\Program Files\Internet Download Manager\IEGetAll.htm
O8 - Extra context menu item: Download with IDM - C:\Program Files\Internet Download Manager\IEExt.htm
O8 - Extra context menu item: E&xport to Microsoft Excel - res://C:\PROGRA~1\MICROS~2\Office12\EXCEL.EXE/3000
O9 - Extra button: Send to OneNote - {2670000A-7350-4f3c-8081-5663EE0C6C49} - C:\PROGRA~1\MICROS~2\Office12\ONBttnIE.dll
O9 - Extra 'Tools' menuitem: S&end to OneNote - {2670000A-7350-4f3c-8081-5663EE0C6C49} - C:\PROGRA~1\MICROS~2\Office12\ONBttnIE.dll
O9 - Extra button: Research - {92780B25-18CC-41C8-B9BE-3C9C571A8263} - C:\PROGRA~1\MICROS~2\Office12\REFIEBAR.DLL
O9 - Extra button: (no name) - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - C:\WINDOWS\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: @xpsp3res.dll,-20001 - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - C:\WINDOWS\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe
O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Program Files\Messenger\msmsgs.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Program Files\Messenger\msmsgs.exe
O10 - Unknown file in Winsock LSP: c:\windows\system32\nwprovau.dll
O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{387A2004-EE1B-4183-AEA1-FDA792CBA0DE}: NameServer = 8.8.8.8
O18 - Protocol: grooveLocalGWS - {88FED34C-F0CA-4636-A375-3CB6248B04CD} - C:\PROGRA~1\MICROS~2\Office12\GR99D3~1.DLL
O22 - SharedTaskScheduler: Browseui preloader - {438755C2-A8BA-11D1-B96B-00A0C90312E1} - C:\WINDOWS\system32\browseui.dll
O22 - SharedTaskScheduler: Component Categories cache daemon - {8C7461EF-2B13-11d2-BE35-3078302C2030} - C:\WINDOWS\system32\browseui.dll
O23 - Service: Apple Mobile Device - Apple Inc. - C:\Program Files\Common Files\Apple\Mobile Device Support\AppleMobileDeviceService.exe
O23 - Service: Ati HotKey Poller - ATI Technologies Inc. - C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
O23 - Service: Bonjour Service - Apple Inc. - C:\Program Files\Bonjour\mDNSResponder.exe
O23 - Service: Norman eLogger Service (eLoggerSvc6) - Norman ASA - C:\Program Files\Norman\Npm\Bin\elogsvc.exe
O23 - Service: iPod Service - Apple Inc. - C:\Program Files\iPod\bin\iPodService.exe
O23 - Service: Java Quick Starter (JavaQuickStarterService) - Sun Microsystems, Inc. - C:\Program Files\Java\jre6\bin\jqs.exe
O23 - Service: NitroPDFDriverCreatorReadSpool (NitroDriverReadSpool) - Nitro PDF Software - C:\Program Files\Nitro PDF\Professional\NitroPDFDriverService.exe
O23 - Service: NLS Service (nlsX86cc) - Nalpeiron Ltd. - C:\WINDOWS\system32\NLSSRV32.EXE
O23 - Service: NMIndexingService - Nero AG - C:\Program Files\Common Files\Ahead\Lib\NMIndexingService.exe
O23 - Service: Norman Network Filtering service (NNFSVC) - Norman ASA - C:\Program Files\Norman\Ngs\Bin\Nnf.exe
O23 - Service: Norman NJeeves - Unknown owner - C:\Program Files\Norman\Npm\Bin\Njeeves.exe
O23 - Service: Norman ZANDA - Norman ASA - C:\Program Files\Norman\Npm\Bin\Zanda.exe
O23 - Service: Norman Security service (NPROSECSVC) - Norman ASA - C:\Program Files\Norman\Ngs\Bin\Nprosec.exe
O23 - Service: Norman Scanner Engine Service (nsesvc) - Norman ASA - C:\Program Files\Norman\Nse\Bin\NSESVC.EXE
O23 - Service: Norman Virus Control on-access component (nvcoas) - Norman ASA - C:\Program Files\Norman\Nvc\Bin\nvcoas.exe
O23 - Service: Norman Resource Provider (NVOY) - Norman ASA - C:\Program Files\Norman\npm\bin\nvoy.exe
O23 - Service: Norman Scheduler Service (Scheduler) - Norman ASA - C:\Program Files\Norman\Npm\Bin\scheduler.exe
O23 - Service: TeamViewer 6 (TeamViewer6) - TeamViewer GmbH - C:\Program Files\TeamViewer\Version6\TeamViewer_Service.exe
O23 - Service: TuneUp Drive Defrag Service (TuneUp.Defrag) - TuneUp Software - C:\WINDOWS\System32\TuneUpDefragService.exe
O23 - Service: TuneUp Program Statistics Service (TuneUp.ProgramStatisticsSvc) - TuneUp Software - C:\WINDOWS\System32\TUProgSt.exe

--
End of file - 8847 bytes



http://img80.imageshack.us/img80/1203/virusmboh.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/80/virusmboh.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

itu system32 ilang kk atau ke hidden ... virus apa ya ?

@ choli dan frekuensi : akirnya saya ngakalinnya dengan pasang dan copot gitu kk normal dia :sigh:

Coba Scan pake SmadaV (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=95279&page=53) .
Klo emnk cmn kehidden pasti ke buka ama SmadaV . http://i1082.photobucket.com/albums/j371/Freakuensi/Emotion/th_setan_dot_wakaka.gif

popojuju
04-10-2011, 10:21 PM
sesepu skalian ada yang tau cara buat partisi flashdish lebih dari 1 under windows XP ato 7?
Mohon bantuannya

bonati
05-10-2011, 08:18 AM
Coba Scan pake SmadaV (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=95279&page=53) .
Klo emnk cmn kehidden pasti ke buka ama SmadaV . http://i1082.photobucket.com/albums/j371/Freakuensi/Emotion/th_setan_dot_wakaka.gif

kedetech dinorman sich w32/suspisousGen2 gt cuma gak mau hilang..
dia bikin inet rada lemot dan pindah antar aplikasi lebih lambat gt...

Freakuensi
05-10-2011, 12:40 PM
kedetech dinorman sich w32/suspisousGen2 gt cuma gak mau hilang..
dia bikin inet rada lemot dan pindah antar aplikasi lebih lambat gt...

Coba scannya si Safe Mode bro .. http://i1082.photobucket.com/albums/j371/Freakuensi/Emotion/th_mbuh_ga_jelas.gif

andi_iswan
05-10-2011, 01:10 PM
Permisi agan-agan semuanya, mungkin ada yg bisa bantu ane.
ane kesulitan/ dan gak bisa donlot via mediafire, mungkin ada yg pernah ngalami masalah seperti saya,
tks semua atas bantuannya

Freakuensi
05-10-2011, 01:15 PM
Permisi agan-agan semuanya, mungkin ada yg bisa bantu ane.
ane kesulitan/ dan gak bisa donlot via mediafire, mungkin ada yg pernah ngalami masalah seperti saya,
tks semua atas bantuannya

Coba lebih detail mas bro .
Krn saya masih newbie ..
Ga bisanya dari mana ?? kesimpen .HTML / klo di klik start download balik lage ke tempat yang sama / File nya udah di hapus http://i1082.photobucket.com/albums/j371/Freakuensi/Emotion/th_setan_dot_wakaka.gif

Bisa gak gue minta link yang mas bro mau DL ?? http://i1082.photobucket.com/albums/j371/Freakuensi/Emotion/th_whising.gif

bonati
05-10-2011, 04:22 PM
Permisi agan-agan semuanya, mungkin ada yg bisa bantu ane.
ane kesulitan/ dan gak bisa donlot via mediafire, mungkin ada yg pernah ngalami masalah seperti saya,
tks semua atas bantuannya

itu memang lagi maintenis kok situsnya :lalala:

problem solve

:terharu:

cgnusardana
07-10-2011, 10:11 AM
:maaf: mau numpang tanyak lagi nih....


Ada apa gak ya software kayak backup windows gitu, jadi misal nih, habis aku installin smua-nya<dalam hal ini windows XP ori> trus aku backup itu, pas error ato kenak virus langsung aku restore jadi kayak baru yang pas kagak error ato kenak virus itu :???: sama skalian, kalo tuh backup aku pake d komputer lain, jadi maksudnya setelah aku nginstall ulang 1 komputer<dalam hal ini Windows XP ori dan berbeda jenis mobo juga> trus aku restore d banyak komputer, software kayak gitu ada gak ya kira2 :xiexie:

EDIT : skalian mintak alamat donlot lokal nya :lol:

Freakuensi
07-10-2011, 12:02 PM
:maaf: mau numpang tanyak lagi nih....


Ada apa gak ya software kayak backup windows gitu, jadi misal nih, habis aku installin smua-nya<dalam hal ini windows XP ori> trus aku backup itu, pas error ato kenak virus langsung aku restore jadi kayak baru yang pas kagak error ato kenak virus itu :???: sama skalian, kalo tuh backup aku pake d komputer lain, jadi maksudnya setelah aku nginstall ulang 1 komputer<dalam hal ini Windows XP ori dan berbeda jenis mobo juga> trus aku restore d banyak komputer, software kayak gitu ada gak ya kira2 :xiexie:

EDIT : skalian mintak alamat donlot lokal nya :lol:

Acronis


http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=101810


Norton Ghost

http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=152565&p=9255202&viewfull=1#post9255202

Freakuensi
07-10-2011, 12:59 PM
Wokeh kita coba lagi

Maksudnya apa mas bro ??

shadowing
08-10-2011, 12:53 AM
sesepu skalian ada yang tau cara buat partisi flashdish lebih dari 1 under windows XP ato 7?
Mohon bantuannya

Bisa tau, flashdisknya berapa GB? kalo masih 16GB, mendingan ga usah deh. Ngerepotin. Seperti yang ane alami. Sering ga kedetek.

ugdark
08-10-2011, 11:32 AM
tiap cpu diidupin sering restart/bsod 1x uda gitu br masuk seven OS Win7 32
nglanjutin yg dr sini http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=183658
ini file dumpnya gan http://www.mediafire.com/?0m2djdq7u4jclj7

eyoy
08-10-2011, 01:39 PM
kak gimana cara bikin rycle bin di setiap drive coz rycle bin saya berubah jd file system gitu

notox
08-10-2011, 03:56 PM
tiap cpu diidupin sering restart/bsod 1x uda gitu br masuk seven OS Win7 32
nglanjutin yg dr sini http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=183658
ini file dumpnya gan http://www.mediafire.com/?0m2djdq7u4jclj7

Semua crash mengindikasikan 0x116 = Video TDR Failure dan terjadi ketika awal booting Windows, kemungkinan disebabkan oleh hardware (VGA , motherboard) atau driver.
Saran:
1. Update driver VGA → http://support.amd.com/us/Pages/AMDSupportHub.aspx
2. Lepas-pasang lagi VGA card, pastikan terpasang dengan baik di slot nya.
3. Pastikan VGA, Processor dan Motherboard tidak overheating (kalo perlu tambah kipas external)
4. Kalo masih bermasalah coba test gunakan VGA card lain (pinjem dulu dari teman)


Windows 7 Kernel Version 7600 MP (2 procs) Free x86 compatible
Product: WinNt, suite: TerminalServer SingleUserTS
Built by: 7600.16385.x86fre.win7_rtm.090713-1255
Machine Name:
Kernel base = 0x8383f000 PsLoadedModuleList = 0x83987810
Debug session time: Mon Oct 3 16:59:05.402 2011 (GMT-8)
System Uptime: 0 days 0:00:51.963
Loading Kernel Symbols
.................................................. .............
.................................................. ..............
..............................
Loading User Symbols
Loading unloaded module list
....
0: kd> !analyze
************************************************** *****************************
* *
* Bugcheck Analysis *
* *
************************************************** *****************************

Use !analyze -v to get detailed debugging information.

BugCheck 116, {88da6008, 9191a8bc, 0, 2}

*** WARNING: Unable to verify timestamp for atikmpag.sys
*** ERROR: Module load completed but symbols could not be loaded for atikmpag.sys
Probably caused by : atikmpag.sys ( atikmpag+58bc )

Followup: MachineOwner
---------

0: kd> !analyze -v
************************************************** *****************************
* *
* Bugcheck Analysis *
* *
************************************************** *****************************

VIDEO_TDR_FAILURE (116)
Attempt to reset the display driver and recover from timeout failed.
Arguments:
Arg1: 88da6008, Optional pointer to internal TDR recovery context (TDR_RECOVERY_CONTEXT).
Arg2: 9191a8bc, The pointer into responsible device driver module (e.g. owner tag).
Arg3: 00000000, Optional error code (NTSTATUS) of the last failed operation.
Arg4: 00000002, Optional internal context dependent data.

Debugging Details:
------------------


FAULTING_IP:
atikmpag+58bc
9191a8bc 8bff mov edi,edi

DEFAULT_BUCKET_ID: GRAPHICS_DRIVER_TDR_FAULT

CUSTOMER_CRASH_COUNT: 1

BUGCHECK_STR: 0x116

PROCESS_NAME: System

CURRENT_IRQL: 0

STACK_TEXT:
9aeb4b74 93534c26 00000116 88da6008 9191a8bc nt!KeBugCheckEx+0x1e
9aeb4b98 93535a45 9191a8bc 00000000 00000002 dxgkrnl!TdrBugcheckOnTimeout+0x8d
9aeb4bbc 9356592c 00000000 00000102 87c126e0 dxgkrnl!TdrIsRecoveryRequired+0xb8
9aeb4c34 9358f944 fffffcfb 000009cc 00000000 dxgmms1!VidSchiReportHwHang+0x3c0
9aeb4c5c 93590065 00000000 00000000 00000000 dxgmms1!VidSchiCheckHwProgress+0x68
9aeb4c98 9356c8f0 9aeb4c90 887e58d8 888a8008 dxgmms1!VidSchiWaitForSchedulerEvents+0x1b1
9aeb4d28 935913c9 87c126e0 8387b3f1 87c126e0 dxgmms1!VidSchiScheduleCommandToRun+0xaa
9aeb4d3c 93591485 87c126e0 00000000 886b4610 dxgmms1!VidSchiRun_PriorityTable+0xf
9aeb4d50 83a4d66d 87c126e0 b6915bb9 00000000 dxgmms1!VidSchiWorkerThread+0x7f
9aeb4d90 838ff0d9 93591406 87c126e0 00000000 nt!PspSystemThreadStartup+0x9e
00000000 00000000 00000000 00000000 00000000 nt!KiThreadStartup+0x19


STACK_COMMAND: .bugcheck ; kb

FOLLOWUP_IP:
atikmpag+58bc
9191a8bc 8bff mov edi,edi

SYMBOL_NAME: atikmpag+58bc

FOLLOWUP_NAME: MachineOwner

MODULE_NAME: atikmpag

IMAGE_NAME: atikmpag.sys

DEBUG_FLR_IMAGE_TIMESTAMP: 4ca292f5

FAILURE_BUCKET_ID: 0x116_IMAGE_atikmpag.sys

BUCKET_ID: 0x116_IMAGE_atikmpag.sys

Followup: MachineOwner
---------





kak gimana cara bikin rycle bin di setiap drive coz rycle bin saya berubah jd file system gitu

Setahu saya di tiap drive di create Hidden Folder = $RECYCLE.BIN secara otomatis.

eyoy
08-10-2011, 07:12 PM
Setahu saya di tiap drive di create Hidden Folder = $RECYCLE.BIN secara otomatis.

trus baiknya gimana kak coz rclyebin saya jd gini
http://files.myopera.com/s1s1-9elap-Qu/image/rcylebin.jpg

kecebongoreng
08-10-2011, 07:23 PM
trus baiknya gimana kak coz rclyebin saya jd gini
http://files.myopera.com/s1s1-9elap-Qu/image/rcylebin.jpgSepertinya itu bukan asli Windows. Yang asli seperti ini
http://i51.tinypic.com/28c3ghd.png
, dan itu bakal di-create ulang bila kita hapus manual.

eyoy
08-10-2011, 07:46 PM
Sepertinya itu bukan asli Windows. Yang asli seperti ini
http://i51.tinypic.com/28c3ghd.png
, dan itu bakal di-create ulang bila kita hapus manual.

saya pk winXP kak... hapus manual dgn shift + del gtu kah???????

ugdark
09-10-2011, 12:02 AM
[QUOTE=notox;11985515]Semua crash mengindikasikan 0x116 = Video TDR Failure dan terjadi ketika awal booting Windows, kemungkinan disebabkan oleh hardware (VGA , motherboard) atau driver.
Saran:
1. Update driver VGA → http://support.amd.com/us/Pages/AMDSupportHub.aspx
2. Lepas-pasang lagi VGA card, pastikan terpasang dengan baik di slot nya.
3. Pastikan VGA, Processor dan Motherboard tidak overheating (kalo perlu tambah kipas external)
4. Kalo masih bermasalah coba test gunakan VGA card lain (pinjem dulu dari teman)

awalnya pas Driver Q update Catlst v11. jadi sering BSOD,instal OS lg n pk driver Catlst v11 dpt 4hr'an kumat lg,kdg malah cpu idup tp g bs masuk bios/boting>>copot n pasang smw hardware br lancar(rutin dbersihin min 2mggu 1X)
lalu install OS lg trus pk catalyst v10.xx smw lancar tp ya gitu kdg2 kl pagi idupin kompi slalu BSOD 1x,restart otomatis baru deh lancar
kl software bwt ngecek normal/tidaknya hardware ada ga?? maaf kl byk tanya:malu:

notox
09-10-2011, 01:46 PM
saya pk winXP kak... hapus manual dgn shift + del gtu kah???????

ya Windos XP juga sama kok.
Coba delete dulu file recycle tersebut, setelah itu reboot Windows dan cek apakah di create ulang?
:???:



awalnya pas Driver Q update Catlst v11. jadi sering BSOD,instal OS lg n pk driver Catlst v11 dpt 4hr'an kumat lg,kdg malah cpu idup tp g bs masuk bios/boting>>copot n pasang smw hardware br lancar(rutin dbersihin min 2mggu 1X)
lalu install OS lg trus pk catalyst v10.xx smw lancar tp ya gitu kdg2 kl pagi idupin kompi slalu BSOD 1x,restart otomatis baru deh lancar
kl software bwt ngecek normal/tidaknya hardware ada ga?? maaf kl byk tanya:malu:

1. Coba gunakan DriverSweeper (http://phyxion.net/Driver-Sweeper/Driver-Sweeper/Version-3-2-0/) untuk uninstall driver yang sekarang, setelah itu install lagi driver yang terbaru.
Untuk testing sementara coba hanya install driver VGA nya aja tanpa Catalyst Control Center (CCC)

2. Software untuk test hardware:
- RAM = Memory Test (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=149096&p=9007524&viewfull=1#post9007524)
- CPU = Prime95 Test (http://www.softpedia.com/get/Others/Home-Education/Prime95.shtml)
- VGA = GPU Stress Test (http://www.geeks3d.com/20110628/furmark-1-9-1-furmark-1-8-5-download-gpu-stress-test-burn-in-graphics-card-opengl/)
:hmm:

kerpo
09-10-2011, 05:13 PM
bro / sis. gua pengen tanya tentang install windows melalui flashdsik, nah gue sih udah coba pake wintoflash dan berhasil, nah yg jadi pertanyaan gua , bagaimana caranya ya agar di dalam satu flashdisk itu kita bisa milih install pake windows apa aja, jadi di flashdisk itu ada instalan windows windows yg lainnya, ada yg pernah bikin caranya ? thanks before !

errorist
09-10-2011, 06:20 PM
mr / mrs....mo nanya nih.....internet wa kok jadi lemot ya....padahal bandwith yg masuk lumayan GD......tp buat browsing aj jadi lambada......ap kena vilrus, malware ato sejenisx >> pake tool apaan ya biar bisa kembali normal....mohon pencerahanx sesepuh.....thanx...

Freakuensi
09-10-2011, 07:12 PM
mr / mrs....mo nanya nih.....internet wa kok jadi lemot ya....padahal bandwith yg masuk lumayan GD......tp buat browsing aj jadi lambada......ap kena vilrus, malware ato sejenisx >> pake tool apaan ya biar bisa kembali normal....mohon pencerahanx sesepuh.....thanx...

Coba di lihat di Run => MSCONFIG => STARTUP
Apakah ada yang janggal ?? apakah ada tools yang berjalan dengan nama Windows Agent ?? http://i1082.photobucket.com/albums/j371/Freakuensi/Emotion/th_mikir.gif

shadowing
11-10-2011, 03:56 AM
bro / sis. gua pengen tanya tentang install windows melalui flashdsik, nah gue sih udah coba pake wintoflash dan berhasil, nah yg jadi pertanyaan gua , bagaimana caranya ya agar di dalam satu flashdisk itu kita bisa milih install pake windows apa aja, jadi di flashdisk itu ada instalan windows windows yg lainnya, ada yg pernah bikin caranya ? thanks before !

Mesti pake multi-boot-creator :
http://bosgentongs.com/2010/11/20/membuat-boot-multipel-iso-dari-usb-flashdisk-multiboot-usb/
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=7286567

semoga bisa membantu.

arifyn
11-10-2011, 05:45 PM
ada yang bisa bantu gk???

tau2 kok background windows 7 jadi item ya....:voodoo:

trus klo dah di ganti pasti balik lagi ke item....:lempar:


ada yang tau cara negebnerin nnya gk???

kecebongoreng
11-10-2011, 06:34 PM
ada yang bisa bantu gk???
tau2 kok background windows 7 jadi item ya....:voodoo
trus klo dah di ganti pasti balik lagi ke item....:lempar
ada yang tau cara negebnerin nnya gk???Terdetek bajakan/not genuine. Baca Post Satu thread sebelah
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=178128.

kecebongoreng
12-10-2011, 06:47 AM
Bang notox, kalau minidump ini
http://dl.dropbox.com/u/1280748/101211-23041-01.rar kira-kira apa ya bang? Sepertinya driver modem usb Huawei bermasalah, bila melihat di BlueScreenView.

:xiexie::makasih-g:

notox
12-10-2011, 09:14 PM
Bang notox, kalau minidump ini
http://dl.dropbox.com/u/1280748/101211-23041-01.rar kira-kira apa ya bang? Sepertinya driver modem usb Huawei bermasalah, bila melihat di BlueScreenView.

:xiexie::makasih-g:

Yup bener driver usb Huawei berperan besar terjadinya crash.
Dengan bugcheck 0X19 (Bad Pool Header) mengindikasikan pool corruption, bisa disebabkan oleh driver usb Huawei itu sendiri yang bermasalah, ada process lain /driver yang menyebabkan driver Huawei crash, atau dari hardware (RAM).

Solusi sementara:
1. Reinstall driver Huawei (kalo ada update yang terbaru)
2. run Driver Verifier untuk ngecek apakah ada driver yang bersifat offensive?




Windows 7 Kernel Version 7601 (Service Pack 1) UP Free x86 compatible
Product: WinNt, suite: TerminalServer SingleUserTS
Built by: 7601.17640.x86fre.win7sp1_gdr.110622-1506
Machine Name:
Kernel base = 0x8320e000 PsLoadedModuleList = 0x833574f0
Debug session time: Tue Oct 11 09:18:01.714 2011 (GMT-8)
System Uptime: 2 days 2:31:31.568
Loading Kernel Symbols
.

Press ctrl-c (cdb, kd, ntsd) or ctrl-break (windbg) to abort symbol loads that take too long.
Run !sym noisy before .reload to track down problems loading symbols.

.................................................. ............
.................................................. ..............
.............................................
Loading User Symbols
Loading unloaded module list
..................................................
kd> !analyze
************************************************** *****************************
* *
* Bugcheck Analysis *
* *
************************************************** *****************************

Use !analyze -v to get detailed debugging information.

BugCheck 19, {22, 0, 0, 0}

Unable to load image \SystemRoot\system32\DRIVERS\ewusbnet.sys, Win32 error 0n2
*** WARNING: Unable to verify timestamp for ewusbnet.sys
*** ERROR: Module load completed but symbols could not be loaded for ewusbnet.sys
Probably caused by : ewusbnet.sys ( ewusbnet+249c )

Followup: MachineOwner
---------

kd> !analyze -v
************************************************** *****************************
* *
* Bugcheck Analysis *
* *
************************************************** *****************************

BAD_POOL_HEADER (19)
The pool is already corrupt at the time of the current request.
This may or may not be due to the caller.
The internal pool links must be walked to figure out a possible cause of
the problem, and then special pool applied to the suspect tags or the driver
verifier to a suspect driver.
Arguments:
Arg1: 00000022,
Arg2: 00000000
Arg3: 00000000
Arg4: 00000000

Debugging Details:
------------------


BUGCHECK_STR: 0x19_22

POOL_ADDRESS: GetPointerFromAddress: unable to read from 83377848
Unable to read MiSystemVaType memory at 83356e40
00000000

CUSTOMER_CRASH_COUNT: 1

DEFAULT_BUCKET_ID: INTEL_CPU_MICROCODE_ZERO

PROCESS_NAME: System

CURRENT_IRQL: 2

LAST_CONTROL_TRANSFER: from 8332ebf9 to 832a1e57

STACK_TEXT:
88fdfba8 8332ebf9 00000000 88fdfbe0 88fdfbd4 nt!ExpFindAndRemoveTagBigPages+0x1fd
88fdfc1c 880ad11e 00000000 00000000 88fdfc4c nt!ExFreePoolWithTag+0x13f
88fdfc2c 983c849c 00000000 00000000 00000000 ndis!NdisFreeMemory+0x16
WARNING: Stack unwind information not available. Following frames may be wrong.
88fdfc4c 83286913 00000000 854182a8 8543f000 ewusbnet+0x249c
88fdfc90 983d9645 86355a30 84ef4460 8543f000 nt!IopfCompleteRequest+0x128
88fdfca8 983d2ea0 84ef4460 85e26abc cdf947e8 ewusbnet+0x13645
88fdfcbc 983c87ac 84ef4460 854182a8 8543f000 ewusbnet+0xcea0
88fdfd04 983c8286 00000000 00000000 00000000 ewusbnet+0x27ac
88fdfd30 983cace5 8543f000 00000000 85b25748 ewusbnet+0x2286
88fdfd50 83416fda 85486438 94ef1242 00000000 ewusbnet+0x4ce5
88fdfd90 832bf1d9 983caad8 8543f000 00000000 nt!PspSystemThreadStartup+0x9e
00000000 00000000 00000000 00000000 00000000 nt!KiThreadStartup+0x19


STACK_COMMAND: kb

FOLLOWUP_IP:
ewusbnet+249c
983c849c ?? ???

SYMBOL_STACK_INDEX: 3

SYMBOL_NAME: ewusbnet+249c

FOLLOWUP_NAME: MachineOwner

MODULE_NAME: ewusbnet

IMAGE_NAME: ewusbnet.sys

DEBUG_FLR_IMAGE_TIMESTAMP: 4c7cf404

FAILURE_BUCKET_ID: 0x19_22_ewusbnet+249c

BUCKET_ID: 0x19_22_ewusbnet+249c

Followup: MachineOwner
---------

hasanvanismail
13-10-2011, 01:41 PM
Itu yang live-usb? Lebih jelas dikitlah, ay malah belum (pernah) tes dan pakai yang versi live-usb. Alternatif lain pakai Microsoft Safety Scanner
http://www.microsoft.com/security/scanner/en-us/default.aspx. Note: Belum dunlut dan tes juga.

udah masuk programnya dr.web...

tapi pas setelah selese load file AVnya ujung2nya keluar tulisan yang intinya ga menemukan boot device...

pake ESET yang sysrescue ga nemu virus...

karena dikejar deadline yang punya laptop ya ane instal ulang saja...(tapi ya masih penasaran aja...:madesu:)

------------------

sedang proses menghilangkan virus yang merubah semua ekstensi .exe langung open with specified program...(ex. IE, dlu pernah ngalamin yang masuknya winword)
http://i51.tinypic.com/314t4dc.jpg
------------------------

Freakuensi
13-10-2011, 02:47 PM
udah masuk programnya dr.web...

tapi pas setelah selese load file AVnya ujung2nya keluar tulisan yang intinya ga menemukan boot device...

pake ESET yang sysrescue ga nemu virus...

karena dikejar deadline yang punya laptop ya ane instal ulang saja...(tapi ya masih penasaran aja...:madesu:)

------------------

sedang proses menghilangkan virus yang merubah semua ekstensi .exe langung open with specified program...(ex. IE, dlu pernah ngalamin yang masuknya winword)
http://i51.tinypic.com/314t4dc.jpg
------------------------

Gue pernah juga kena virus yang kek gitu .. temen nya HEUR yah ?? -CMIIW-
Akhirnya gue Scan pake Smadav dalam safe mode . and Fix .. http://i1082.photobucket.com/albums/j371/Freakuensi/Emotion/th_kissu2.gif

bonati
13-10-2011, 08:18 PM
tanya donk kk..
saya share file jaringan os win 7 nah kalau pake windows xp kadang gak kedetect gt..
jd komputer tempat sharing harus di restart gt baru mau...
tp kalau dari pc yang win 7 gak ada masalah...
knp ya ?

oh iya firewall di semua pc sudah saya set off

AndyZ
13-10-2011, 11:13 PM
Misi gan,, ane mau nanya, maaf klo dah ada yg nanya..
jd gini gan,, ane baru aja beli cassing HD Portable merk SAMS*NG..
nah, ane punya lapie CQ41 dgn HD ukuran 2,5 klo g salah ya.. :???:

nah, jd ane pasang HD nya ke Cassing SAMS*NG td..!!
ane coba boot dr lapie ane ke HD yg ane jd kan portable nya gak mau masuk Windows 7 gan..!!
Pas di tulisan Starting Windows malah restart dia..!!
ane coba masuk ke Ubuntu 10.10 lancar.. (Kebetulan Dual Boot)
trus coba pasang k lepie lg sih bisa, cuma klo di portablekan HD nya gak bisa masuk Windows 7 nya
ada solusi gak gan..
cz ane lg jarang bawa lapie kemana", cuma butuh HD nya aja..
thx before :peace:

hasanvanismail
14-10-2011, 02:15 AM
Gue pernah juga kena virus yang kek gitu .. temen nya HEUR yah ?? -CMIIW-
Akhirnya gue Scan pake Smadav dalam safe mode . and Fix .. http://i1082.photobucket.com/albums/j371/Freakuensi/Emotion/th_kissu2.gif

ane anti smadav...

lagian ane ga yakin bisa fix beneran apa ga pake si smadav

shinobi32
14-10-2011, 10:20 AM
smadav udah lama gw uninstall, jadi beban aja tuh program.
nod32 udah mujarab

Freakuensi
14-10-2011, 12:16 PM
ane anti smadav...

lagian ane ga yakin bisa fix beneran apa ga pake si smadav

Kmu tau pola virus nya kerja kan ?? kmu tau dia menjangkiti apa ??
Terus knp ga kmu coba dan liat hasil nya ?? ga ada salahnya mencoba .. kan ?? dia di buat untuk menghilangkan dan mendeteksi virus ...
Jadi saran aku coba aja mas bro . gak berat kok cmn 700kb .. http://i1082.photobucket.com/albums/j371/Freakuensi/Emotion/th_bobo_pules.gif


smadav udah lama gw uninstall, jadi beban aja tuh program.
nod32 udah mujarab

Haha .. emnk seh . banyak kalangan yang menilai SMADAV itu jelek .. tp gpp kok ..
itu semua hak pemilih AV . gue pake SMADAV krn dia melindungi Laptop gue sampai saat ini .
Emnk benar . SMADAV terkadang tidak mampu menghapus Virus . tapi dia bisa mendeteksinya ..
Dan akhirnya gue hapus manual dan hilang .. menurut gue ..AV smadav cukup bagus dengan ukuran cmn 700kb .. http://i1082.photobucket.com/albums/j371/Freakuensi/Emotion/th_eh_eh_eh.gif

notox
14-10-2011, 07:51 PM
tanya donk kk..
saya share file jaringan os win 7 nah kalau pake windows xp kadang gak kedetect gt..
jd komputer tempat sharing harus di restart gt baru mau...
tp kalau dari pc yang win 7 gak ada masalah...
knp ya ?

oh iya firewall di semua pc sudah saya set off

1. Coba ketika folder share ga ketedect, coba lakukan ping ke IP tujuan, apakah terhubung?

2. Pastikan gunakan Windows XP SP3 (kalo perlu diupdate Windowsnya)
Karena SP1 dan SP2 memiliki lubang keamanan dan rentan terhadap virus jaringan

3. Pada Windows XP → Start → run → services.msc
Pastikan services SSDP Discovery dalam keadaan Started

4. Pastikan semua komputer yang terhubung ke LAN tidak memiliki virus/worm jaringan.
Scan semua komputer dengan AV terupdate.



Misi gan,, ane mau nanya, maaf klo dah ada yg nanya..
jd gini gan,, ane baru aja beli cassing HD Portable merk SAMS*NG..
nah, ane punya lapie CQ41 dgn HD ukuran 2,5 klo g salah ya.. :???:

nah, jd ane pasang HD nya ke Cassing SAMS*NG td..!!
ane coba boot dr lapie ane ke HD yg ane jd kan portable nya gak mau masuk Windows 7 gan..!!
Pas di tulisan Starting Windows malah restart dia..!!
ane coba masuk ke Ubuntu 10.10 lancar.. (Kebetulan Dual Boot)
trus coba pasang k lepie lg sih bisa, cuma klo di portablekan HD nya gak bisa masuk Windows 7 nya
ada solusi gak gan..


Setahu saya Windows 7 emang ga bisa di install ke portable HDD/External HDD/USB hardisk.
Jadi ketika instalasi Windows mendeteksi port yang aktif berupa USB port bukan IDE/SATA maka akan menolak install di drive tsb.

Mungkin hal tersebut berhubungan dengan kasus anda.



cz ane lg jarang bawa lapie kemana", cuma butuh HD nya aja..
thx before :peace:

Saya kurang yakin akan stabil bila load Windows dari HDD tsb di laptop/komputer lain, apalagi bila hardwarenya berbeda / konfigurasi hardware berbeda.
CMIIW :peace:

KRTC
14-10-2011, 10:31 PM
halo kk ane pke windows 7 32 bit
ada yg tu ga hotkey untuk 'Next Desktop Background'
biar langsung ganti tanpa klik kanan mos

thanks sblumnya

RAY007
15-10-2011, 03:08 AM
ada yang tau gak cara backup settingan account email & seluruh isi inbox di Outlook 2010? ane mau format kompi nih gan, tapi Ms. Outlook ane banyak file penting. udah coba search, tapi semuanya cuma ngasih tau backup isi inbox aja. kalo harus setting ulang account2 ane yang bejibun itu kan bisa gempor tangan ane gan! help dong!!

shadowing
15-10-2011, 03:50 AM
Salam agan @kecebongoreng, @Freakuensi, @notox (tri mas keeper thread ini... hehehehe)
Mohon pencerahannya :

Tentang switch tipe unmanaged 24 port.
1. Apakah ada pengaruhnya letak kabel LAN di tiap port dengan kecepatan transfer? Misalnya, akses pc yang ke port 1 lebih cepat daripada pc yang ke port 24.
2. Apakah server harus selalu diletakkan di port 1?
3. Apakah panas berpengaruh dengan kecepatan transfer di switch?

Freakuensi
15-10-2011, 05:28 AM
halo kk ane pke windows 7 32 bit
ada yg tu ga hotkey untuk 'Next Desktop Background'
biar langsung ganti tanpa klik kanan mos

thanks sblumnya

Cek => Disini (http://www.technixupdate.com/keyboard-shortcut-or-hotkey-to-switch-to-next-windows-7-desktop-wallpaper/) <= Mas bro ..


ada yang tau gak cara backup settingan account email & seluruh isi inbox di Outlook 2010? ane mau format kompi nih gan, tapi Ms. Outlook ane banyak file penting. udah coba search, tapi semuanya cuma ngasih tau backup isi inbox aja. kalo harus setting ulang account2 ane yang bejibun itu kan bisa gempor tangan ane gan! help dong!!

Yep , sptnya memank belum bisa klo backup settingannya mas bro ..
Krn itu sistemnya spt database , hanya bisa Export Dan Import ..
Cek => Disini (http://www.addictivetips.com/windows-tips/office-outlook-2010-import-and-export/) <=


Salam agan @kecebongoreng, @Freakuensi, @notox (tri mas keeper thread ini... hehehehe)
Mohon pencerahannya :

Tentang switch tipe unmanaged 24 port.
1. Apakah ada pengaruhnya letak kabel LAN di tiap port dengan kecepatan transfer? Misalnya, akses pc yang ke port 1 lebih cepat daripada pc yang ke port 24.
2. Apakah server harus selalu diletakkan di port 1?
3. Apakah panas berpengaruh dengan kecepatan transfer di switch?

Wah krn saya ga punya switch . jadi kagak bisa ngasi preview ..
tp klo boleh jawab tanpa alasan yang jelas .. hanya berdasarkan coba-coba http://i1082.photobucket.com/albums/j371/Freakuensi/Emotion/th_metal.gif

-1. Tidak , Krn switch udah membaginya , tp klo mas bro melakukan 2 transfer secara berbarengan seh mungkin ..
-2. Tidak , Belum bisa kasi alasan ..
-3. Mungkin , Krn spt hal nya processor , modem , laptop klo panas biasanya lemot ..

Maaf klo jawaban saya menyesatkan .. krn saya belum pernah punya switch .. dan alangkah baiknya di tunggu mas bro kecebong dan mas bro notox ..
Saya hanya menjaawab http://i1082.photobucket.com/albums/j371/Freakuensi/Emotion/th_nina_bobo.gif

RAY007
15-10-2011, 07:50 AM
Yep , sptnya memank belum bisa klo backup settingannya mas bro ..
Krn itu sistemnya spt database , hanya bisa Export Dan Import ..
Cek => Disini (http://www.addictivetips.com/windows-tips/office-outlook-2010-import-and-export/) <=

iya, web itu juga yang tadi ane baca gan. menyedihkan sekali kalo ga ada caranya! :(

hiruma_youichi66
15-10-2011, 09:19 AM
numpang tanya,,disini ada yang make aspen 3.2 ga?
kan ane udah kasi crack nya,,bisa jalan,lisensi ga bermasalah
tapi kenapa ya suka crash gitu,,ada yang bisa bantu?:iii:

arifyn
15-10-2011, 10:43 AM
KK aku mau bli HDD intrnal...
tp aku bingun nih.....mau beli yang seagate atau samsung...

kira2, dari kedua merek, yang bagus merek apa KK......???

notox
15-10-2011, 11:07 AM
Salam agan @kecebongoreng, @Freakuensi, @notox (tri mas keeper thread ini... hehehehe)
Mohon pencerahannya :

Tentang switch tipe unmanaged 24 port.
1. Apakah ada pengaruhnya letak kabel LAN di tiap port dengan kecepatan transfer? Misalnya, akses pc yang ke port 1 lebih cepat daripada pc yang ke port 24.
2. Apakah server harus selalu diletakkan di port 1?
3. Apakah panas berpengaruh dengan kecepatan transfer di switch?

Salam kenal jg bro :hi:

1] Unmanaged Switch itu prinsip pembagian port nya secara paralel, jadi kec transfer 1 port dengan lainnya sama / dibagi rata.
Faktor yang mempengaruhi adalah:
- Interface Switch yang di support
- Capacity Switch / Kapasitas

Interface Switch:
Contoh suatu switch dengan specs interface: 10/100/1000 TX
Jadi port di switch men support LAN card bertype:
10 TX = Ethernet = 10 Mbits/s = 1.25 MBps
100 TX = Fast Ethernet = 100 Mbits/s = 12.5 MBps
1000TX = Gigabit Ethernet = 1000 Mbits/s = 125 MBps

Sehingga bisa terjadi Komputer1 yang LAN card masih (10TX) dicolok ke port 1 dan Komputer2 yg LAN card Fast Ethernet (100 TX) colok ke port 2 .
Jadi kedua port tsb memiliki transfer rate yang berbeda.

Capacity Switch:
Lalu apa kaitannya dengan capacity? Bagaimana bila semua PC sudah memakai LAN interface yang sama (misal Gigabit Ethernet 1000TX) ?
Contoh specs Switch =
- 10/100/1000TX
- Switch Capacity 5.2 Gbps = 650 MBps
- 24 Port

Berarti bila 24 PC terhubung ke switch dengan interface 1000TX:
karena Capacity Switch hanya 650 MBps maka masing2 port mendapat alokasi =
650Mbps / 24 = 27.08 MBps
Walaupun kemampuan interface tiap port seharusnya 125 MBps karena sudah Gigabit Ethernet.

Kesimpulan jawaban:
Ga ada pengaruh dengan letak port di Switch unmanaged.
Kecuali:
- Ada salah satu port yang rusak / defect
- Switch ber type Managed

2] Jawaban pertanyaan no 2 ada diatas.

3] Kalo berdasar ilmu Digital Technique yg saya dapat,
Semua komponen digital yang menggunakan arus listrik AC/DC untuk processing dan transfer bit binary (digital), faktor panas/overheating bisa menyebabkan terjadinya error bits.
CMIIW dan semoga bermanfaat :peace:

notox
15-10-2011, 06:37 PM
numpang tanya,,disini ada yang make aspen 3.2 ga?
kan ane udah kasi crack nya,,bisa jalan,lisensi ga bermasalah
tapi kenapa ya suka crash gitu,,ada yang bisa bantu?:iii:

Belum pernah make software tsb.
Emang itu software apaan?
Pastikan tidak terinfeksi virus baik installer maupun crack nya.



KK aku mau bli HDD intrnal...
tp aku bingun nih.....mau beli yang seagate atau samsung...

kira2, dari kedua merek, yang bagus merek apa KK......???

Kalo dari merek kurang pas utk dibandingkan coz keduanya sama2 merek ternama.
Sebaiknya bandingkan dari spesifikasi HDD yang mau dibeli.
Parameternya berupa:
- Kapasitas HDD
- Besarnya speed putaran (RPM)
- Buffer Sizes
- Interface (IDE/SATA/SATA2/SATA3)
- Transfer rate

Kalo soal ketahanan/ke-awetan HDD itu tergantung dari:
- Luck / hoki = kalo lagi sial ya bisa dapet barang rusak/cacat
- Pabrik/toko/logistic barang = mereka harus menjual barang yang lolos QC
- Pemakai HDD itu sendiri

Sebagai referensi, sy punya HDD internal Seagate (160GB) dan Samsung (160GB) umurnya udah 3 tahun dan sepertinya kondisi masih baik :yahoo:


http://img833.imageshack.us/img833/6305/samsunghn.jpg
http://img833.imageshack.us/img833/6305/samsunghn.jpg


http://img442.imageshack.us/img442/2285/seagate.jpg
http://img442.imageshack.us/img442/2285/seagate.jpg

bonati
15-10-2011, 07:33 PM
1. Coba ketika folder share ga ketedect, coba lakukan ping ke IP tujuan, apakah terhubung?

2. Pastikan gunakan Windows XP SP3 (kalo perlu diupdate Windowsnya)
Karena SP1 dan SP2 memiliki lubang keamanan dan rentan terhadap virus jaringan

3. Pada Windows XP → Start → run → services.msc
Pastikan services SSDP Discovery dalam keadaan Started

4. Pastikan semua komputer yang terhubung ke LAN tidak memiliki virus/worm jaringan.
Scan semua komputer dengan AV terupdate.




Setahu saya Windows 7 emang ga bisa di install ke portable HDD/External HDD/USB hardisk.
Jadi ketika instalasi Windows mendeteksi port yang aktif berupa USB port bukan IDE/SATA maka akan menolak install di drive tsb.

Mungkin hal tersebut berhubungan dengan kasus anda.



Saya kurang yakin akan stabil bila load Windows dari HDD tsb di laptop/komputer lain, apalagi bila hardwarenya berbeda / konfigurasi hardware berbeda.
CMIIW :peace:
Di pingbisa, yg aneh karena ini warnet yg pake windows xp semuax gak bisa akses, tp sharing data antar win xp bisa.
Trus solusix kadang pc win 7 di restart setelah itu biasax bisa.
Apa virus ya?

kecebongoreng
15-10-2011, 11:23 PM
ada yang tau gak cara backup settingan account email & seluruh isi inbox di Outlook 2010? ane mau format kompi nih gan, tapi Ms. Outlook ane banyak file penting. udah coba search, tapi semuanya cuma ngasih tau backup isi inbox aja. kalo harus setting ulang account2 ane yang bejibun itu kan bisa gempor tangan ane gan! help dong!!Pakai ini mungkin bisa
http://i53.tinypic.com/23lfmz6.png

atau pakai ini juga bisa
http://i52.tinypic.com/w12zhg.png

. Pada dasarnya file-file konfigurasi (config) software disimpan pada folder AppData. Bila mau dan eksperimen, bisa saja dicari manual file-file dan folder yang berhubungan dengan Outlook, copy/backup, lalu masukkan pada instalasi Windows yang baru. Saat ini ay (sudah) tidak pakai Outlook.

RAY007
16-10-2011, 10:06 AM
Pakai ini mungkin bisa
http://i53.tinypic.com/23lfmz6.png

atau pakai ini juga bisa
http://i52.tinypic.com/w12zhg.png

. Pada dasarnya file-file konfigurasi (config) software disimpan pada folder AppData. Bila mau dan eksperimen, bisa saja dicari manual file-file dan folder yang berhubungan dengan Outlook, copy/backup, lalu masukkan pada instalasi Windows yang baru. Saat ini ay (sudah) tidak pakai Outlook.

kok pake atau gan? emang itu softwarenya beda ya? ane browsing dapet softwarenya dari sini gan http://files7.majorgeeks.com/files/e3cbb2b5450e080ca960e2958f20e0ee/backup/tfrcable_x86.exe

trus pas dijalanin, tampilannya kok ga kayak screenshot yang atas ya?? dan, gak ane lanjutin karena ternyata dia membackup seluruh settingan komputer, ga ada pilihan individual seperti misalnya Outlook aja. padahal cuma Outlook aja yang ane pengen, sisanya sih ga penting. jadi biar ga mubazir ane backup settingan komputer juga yang bisa jadi settingannya itu udah pada ga bener/malah ada virusnya.

"Saat ini ay (sudah) tidak pakai Outlook" <~ kalo boleh tau, agan pake apa sekarang? soalnya pilihan ane pake outlook itu selain karena biar hemat bandwidth dg ga buka browser melulu, juga biar dapet kabar dari email terbaru yang datang. plus, data2nya disimpan di komputer ane juga jadi ane punya 2 tempat backup (server email+komputer). kalo emang ada aplikasi lain yang memenuhi kriteria ane, apalagi lebih okeh, boleh dong gan ane dikasih tau....

zero_youkai
16-10-2011, 10:47 AM
kok pake atau gan? emang itu softwarenya beda ya? ane browsing dapet softwarenya dari sini gan http://files7.majorgeeks.com/files/e3cbb2b5450e080ca960e2958f20e0ee/backup/tfrcable_x86.exe

trus pas dijalanin, tampilannya kok ga kayak screenshot yang atas ya?? dan, gak ane lanjutin karena ternyata dia membackup seluruh settingan komputer, ga ada pilihan individual seperti misalnya Outlook aja. padahal cuma Outlook aja yang ane pengen, sisanya sih ga penting. jadi biar ga mubazir ane backup settingan komputer juga yang bisa jadi settingannya itu udah pada ga bener/malah ada virusnya.

"Saat ini ay (sudah) tidak pakai Outlook" <~ kalo boleh tau, agan pake apa sekarang? soalnya pilihan ane pake outlook itu selain karena biar hemat bandwidth dg ga buka browser melulu, juga biar dapet kabar dari email terbaru yang datang. plus, data2nya disimpan di komputer ane juga jadi ane punya 2 tempat backup (server email+komputer). kalo emang ada aplikasi lain yang memenuhi kriteria ane, apalagi lebih okeh, boleh dong gan ane dikasih tau....

punten numpang share aja.
cmiiw

klo untuk yang akang kecebonggoreng kasih skrinsyut itu dia pk bawaan windows spertinya.
sedang kan link yang elu kasih dia merupakan software third party untk window, atw bukan software bawaan nya...

klo selain outlook setw gw ada pk thunderbird (http://www.mozilla.org/en-US/thunderbird/) gratis om.

gw kurang tw kelebihan n kekurangan nya apaan,,,, :lalala:

payied
16-10-2011, 11:34 AM
maaf kakak, mau tanya, kalo disable autorun windows 7 ultimate 32 bit gimana ya caranya??

ane udah make cara lewat gepedit.msc, tapi kagak ngefek.

ane pake software, juga gak ngaruh.

kalo nyolokin flashdisk emang udah gak muncul, tapi kalo nyolokin modem pasti autorunnya jalan.

padahal ane gak pengen nginstall tuh modem. helep pliis..

Freakuensi
16-10-2011, 02:23 PM
maaf kakak, mau tanya, kalo disable autorun windows 7 ultimate 32 bit gimana ya caranya??

ane udah make cara lewat gepedit.msc, tapi kagak ngefek.

ane pake software, juga gak ngaruh.

kalo nyolokin flashdisk emang udah gak muncul, tapi kalo nyolokin modem pasti autorunnya jalan.

padahal ane gak pengen nginstall tuh modem. helep pliis..

Coba :


Control Panel > All Control Panel Items > AutoPlay > Untick 'Use autoplay for all media and devices

Atau


Run -> Gpedit.msc -> Computer Configurations -> Administrative Templates -> Windows Components -> AutoPlay Policies -> Turn Off AutoPlay -> Enable


Atau Lebih gampanknya lihat di sini => SINI (http://blog.fastncheap.com/disable-autoplay-autorun-di-windows-7/) !!

RAY007
16-10-2011, 08:38 PM
punten numpang share aja.
cmiiw

klo untuk yang akang kecebonggoreng kasih skrinsyut itu dia pk bawaan windows spertinya.
sedang kan link yang elu kasih dia merupakan software third party untk window, atw bukan software bawaan nya...

klo selain outlook setw gw ada pk thunderbird (http://www.mozilla.org/en-US/thunderbird/) gratis om.

gw kurang tw kelebihan n kekurangan nya apaan,,,, :lalala:
mosok sih bawaan windows gan? ane ubek2 kok ga ada ya?
ane sekarang lagi nyobain thunderbird gan, sekilas tampilannya emang ga secantik Outlook 2010 sih, tapi rasanya lebih enteng ya :D
fitur2nya juga kayaknya masih kurang banyak. tapi moga ntar makin komplit deh ;)

zero_youkai
16-10-2011, 08:56 PM
mosok sih bawaan windows gan? ane ubek2 kok ga ada ya?
ane sekarang lagi nyobain thunderbird gan, sekilas tampilannya emang ga secantik Outlook 2010 sih, tapi rasanya lebih enteng ya :D
fitur2nya juga kayaknya masih kurang banyak. tapi moga ntar makin komplit deh ;)

thunderbird itu sprti Firefox bs ada addons dan plugin :iii: silahkan d cr tw....

coba klik icon window pada keyboards, trs tulis windows easy transfer

kecebongoreng
16-10-2011, 11:16 PM
kok pake atau gan? emang itu softwarenya beda ya? ane browsing dapet softwarenya dari sini gan http://files7.majorgeeks.com/files/e3cbb2b5450e080ca960e2958f20e0ee/backup/tfrcable_x86.exe
klo untuk yang akang kecebonggoreng kasih skrinsyut itu dia pk bawaan windows spertinya.Iyah betul:malu:
http://i52.tinypic.com/2qvbkzl.pngdanhttp://i56.tinypic.com/2642f4j.png
jadi biar ga mubazir ane backup settingan komputer juga yang bisa jadi settingannya itu udah pada ga bener/malah ada virusnya.Dibersihin dululah sebelum transfer.

Intinya, dengan Windows Easy Transfer, tidak perlu repot-repot pindah/migrasi file dan settingan secara manual.
"Saat ini ay (sudah) tidak pakai Outlook" <~ kalo boleh tau, agan pake apa sekarang?Sekarang semua email ay terpusat di Gmail menjadi satu. Biar bisa diakses dari berbagai komputer, di awan.

soalnya pilihan ane pake outlook itu selain karena biar hemat bandwidth dg ga buka browser melulu, juga biar dapet kabar dari email terbaru yang datang. plus, data2nya disimpan di komputer ane juga jadi ane punya 2 tempat backup (server email+komputer). kalo emang ada aplikasi lain yang memenuhi kriteria ane, apalagi lebih okeh, boleh dong gan ane dikasih tau....Berhubung Microsoft Outlook dan Windows Live Mail (client) sifatnya berjalan latarbelakang dan ada pop-up notifikasi email masuk, yang mirip hampir sama yaitu Opera Mail. Email client miliknya Opera browser.

---
Berhubung ay baru instal Microsoft Outlook 2007, buat tes, cek kedua isi dari folder ini
C:\Users\NAMAPENGGUNA\AppData\Local\Microsoft\Outl ook
C:\Users\NAMAPENGGUNA\AppData\Roaming\Microsoft\Ou tlook, copy lalu paste ke komputer/instalasi Windows baru. Dites sendiri yah, kali berhasil:onsen:

Dan bila pakai Microsoft Outlook 2010, cek juga folder
My Document/Outlook atau sejenisnya. Kali-kali ada file .PST nyangkut di situ.

virlicha
16-10-2011, 11:25 PM
ane mau tnya nie,,

cara menghilangkan d klik kanan new bla bla bla,,, kan ada bnyak tu(ada new folder, new text document, dll),, caranya biar dikit gmn ya??

bantu solusi nya donk,,,

AndyZ
17-10-2011, 12:14 AM
Setahu saya Windows 7 emang ga bisa di install ke portable HDD/External HDD/USB hardisk.
Jadi ketika instalasi Windows mendeteksi port yang aktif berupa USB port bukan IDE/SATA maka akan menolak install di drive tsb.

Mungkin hal tersebut berhubungan dengan kasus anda.


bukan gitu gan, maksud ane tu HD udah ada windows nya..
cz ane pake HD laptop ane sendiri, cuma modal Cassing HD External..!!
nah pas ane pasang ke cassing nya, ane coba Boot dr HD ane sendiri dengan laptop ane..
malah gak bisa.. cuma pas di tulisan starting windows keluar titik warna warni bentar langsung restart..!!
klo ane masuk ke Ubuntu nya sih lancar jaya..

ninelives234
17-10-2011, 04:03 PM
kaka ane ada masalah ama win7 ane....
1.win 7 sy udah cukup lama nyala tanpa anti virus,,,kira2 sebulan
pas sadar ada bacaan di system tray "activate system security" saya pijit...tp gak mau on...
2.saya instal avast walhasil..udah ada ratusan infected file termasuk file system penting..gak pake lama saya langsung repairer all,,tapi ada infected file yg ga bs di repair..trs di pindah sama avast"move to chest".
3. restart tapi gak bs masuk windows..ngeboot cm sampe bacaan windows..stelah itu blank, ada notifier kadang langsung mati..cm gak bs saya kasi screen shotnya
:sembah: MOHON PENCERAHAN NYA GAN..TANPA HARUS INUL

Freakuensi
17-10-2011, 04:07 PM
kaka ane ada masalah ama win7 ane....
1.win 7 sy udah cukup lama nyala tanpa anti virus,,,kira2 sebulan
pas sadar ada bacaan di system tray "activate system security" saya pijit...tp gak mau on...
2.saya instal avast walhasil..udah ada ratusan infected file termasuk file system penting..gak pake lama saya langsung repairer all,,tapi ada infected file yg ga bs di repair..trs di pindah sama avast"move to chest".
3. restart tapi gak bs masuk windows..ngeboot cm sampe bacaan windows..stelah itu blank, ada notifier kadang langsung mati..cm gak bs saya kasi screen shotnya
:sembah: MOHON PENCERAHAN NYA GAN..TANPA HARUS INUL

Coba langkah-langkah di bawah ini :

1. Setelah menu BIOS coba tekan F8 berulang kali . lalu Pilih Last Know Good Configuration.
2. Setelah menu BIOS coba tekan F8 berulang kali . lalu pilih Safe Mode .. bisa tidak ??

shadowing
17-10-2011, 09:20 PM
Salam kenal jg bro :hi:

1] Unmanaged Switch itu prinsip pembagian port nya secara paralel, jadi kec transfer 1 port dengan lainnya sama / dibagi rata.
Faktor yang mempengaruhi adalah:
- Interface Switch yang di support
- Capacity Switch / Kapasitas

Interface Switch:
Contoh suatu switch dengan specs interface: 10/100/1000 TX
Jadi port di switch men support LAN card bertype:
10 TX = Ethernet = 10 Mbits/s = 1.25 MBps
100 TX = Fast Ethernet = 100 Mbits/s = 12.5 MBps
1000TX = Gigabit Ethernet = 1000 Mbits/s = 125 MBps

Sehingga bisa terjadi Komputer1 yang LAN card masih (10TX) dicolok ke port 1 dan Komputer2 yg LAN card Fast Ethernet (100 TX) colok ke port 2 .
Jadi kedua port tsb memiliki transfer rate yang berbeda.

Capacity Switch:
Lalu apa kaitannya dengan capacity? Bagaimana bila semua PC sudah memakai LAN interface yang sama (misal Gigabit Ethernet 1000TX) ?
Contoh specs Switch =
- 10/100/1000TX
- Switch Capacity 5.2 Gbps = 650 MBps
- 24 Port

Berarti bila 24 PC terhubung ke switch dengan interface 1000TX:
karena Capacity Switch hanya 650 MBps maka masing2 port mendapat alokasi =
650Mbps / 24 = 27.08 MBps
Walaupun kemampuan interface tiap port seharusnya 125 MBps karena sudah Gigabit Ethernet.

Kesimpulan jawaban:
Ga ada pengaruh dengan letak port di Switch unmanaged.
Kecuali:
- Ada salah satu port yang rusak / defect
- Switch ber type Managed

2] Jawaban pertanyaan no 2 ada diatas.

3] Kalo berdasar ilmu Digital Technique yg saya dapat,
Semua komponen digital yang menggunakan arus listrik AC/DC untuk processing dan transfer bit binary (digital), faktor panas/overheating bisa menyebabkan terjadinya error bits.
CMIIW dan semoga bermanfaat :peace:

Terima kasih untuk jawabannya. Tapi ada satu hal yang terlupa gan, bagaimana dengan faktor panjang pendek kabel LAN? Seberapa besar pengaruhnya? Atau malah tidak ada pengaruh sama-sekali.

BTW, cendol-nya dah dikirim!

Freakuensi
17-10-2011, 09:24 PM
Terima kasih untuk jawabannya. Tapi ada satu hal yang terlupa gan, bagaimana dengan faktor panjang pendek kabel LAN? Seberapa besar pengaruhnya? Atau malah tidak ada pengaruh sama-sekali.

BTW, cendol-nya dah dikirim!

Yup , karena itu pake Kabel , jadi kyknya ga ngaruh mas bro . kecuali mas bro pake Sinyal ...

shadowing
17-10-2011, 09:28 PM
ane mau tnya nie,,

cara menghilangkan d klik kanan new bla bla bla,,, kan ada bnyak tu(ada new folder, new text document, dll),, caranya biar dikit gmn ya??

bantu solusi nya donk,,,

pakai "Right Click Enhancer 2.2.1 [ 1.62 MB | Freeware | Win7/Vista/XP]"
dijamin maknyus. klik http://majorgeeks.com/Right_Click_Enhancer_d7014.html atau http://rbsoft.weebly.com/uploads/4/8/3/7/4837537/right_click_enhancer_2.2.1.exe

shadowing
17-10-2011, 09:40 PM
Terima kasih untuk jawabannya. Tapi ada satu hal yang terlupa gan, bagaimana dengan faktor panjang pendek kabel LAN? Seberapa besar pengaruhnya? Atau malah tidak ada pengaruh sama-sekali.

BTW, cendol-nya dah dikirim!


Yup , karena itu pake Kabel , jadi kyknya ga ngaruh mas bro . kecuali mas bro pake Sinyal ...

Oke Gan. Terima kasih banyak (1 Ton cukup ga ya?) untuk pencerahannya. Kesimpulannya adalah ane mesti buru-buru ganti SWITCH sebelum terjadi hal-hal yang tidak diinginkan. BTW, cendol-nya dah dikirim.

eyoy
18-10-2011, 01:50 AM
kak help me
knpa laptop saya ga bisa pk webcam & buat foto

muncul tulisan kayak gini
"The Acer Crystal Eye webcam has not found! Please plug in the Acer Crystal Eye webcam and then run installation again"

Freakuensi
18-10-2011, 05:22 AM
kak help me
knpa laptop saya ga bisa pk webcam & buat foto

muncul tulisan kayak gini
"The Acer Crystal Eye webcam has not found! Please plug in the Acer Crystal Eye webcam and then run installation again"

Berawal dari Link ini => Link (http://www.fixya.com/support/t287948-acer_crystal_eye_web_cam)

Dan ketemu solusi nya untuk Download Files Webcam nya di sini :


http://www.esnips.com/doc/6fbd80fa-5e50-4e70-a578-a1908d216a95/10.(Suyin_app)_Acer%20Crystal%20Eye%20webcam%20V1. 0.10_XP_Vista

Langsung install aja :gigits:

tidartidur
18-10-2011, 12:22 PM
kk please help dong, aq udah stress bgt nih 3 hari gak ktemu solusinya..
aq udah coba install ulang windows 7 lebih dari 5x tapi kok selalu gak bisa update windowsnya?
reportnya : error found code 80072EFE
padahal beberapa bln yg lalu install windows 7 dgn cd yg sama baik baik aja...
aq install ulang krn sebelumnya kena virus google search yg slalu redirect ke web yg gak jelas

plis bgt bantuannya kk..pliss ya...terima kasih sblumnya

ahonks1
18-10-2011, 12:36 PM
ad yg bisa bantu saya?
kompi saya kena error code macam gini :

comerror 0x80004005 (unspecified error)
reason : null
source : null

ad yg tau kenapa bisa kyk gini?
sy udh coba pake cara subInAcl + reset.cmd nya, tp tetep aja masih kena tu error.....
pliss bantu saya, sy jd ga bisa maen dreamer's party nih.....

Freakuensi
18-10-2011, 03:49 PM
kk please help dong, aq udah stress bgt nih 3 hari gak ktemu solusinya..
aq udah coba install ulang windows 7 lebih dari 5x tapi kok selalu gak bisa update windowsnya?
reportnya : error found code 80072EFE
padahal beberapa bln yg lalu install windows 7 dgn cd yg sama baik baik aja...
aq install ulang krn sebelumnya kena virus google search yg slalu redirect ke web yg gak jelas

plis bgt bantuannya kk..pliss ya...terima kasih sblumnya


Coba baca-baca di sini => DISINI (http://www.techmowgli.com/viewsearchresult.aspx?sid=480)

eyoy
18-10-2011, 06:55 PM
Berawal dari Link ini => Link (http://www.fixya.com/support/t287948-acer_crystal_eye_web_cam)

Dan ketemu solusi nya untuk Download Files Webcam nya di sini :


http://www.esnips.com/doc/6fbd80fa-5e50-4e70-a578-a1908d216a95/10.(Suyin_app)_Acer%20Crystal%20Eye%20webcam%20V1. 0.10_XP_Vista

Langsung install aja :gigits:

sory sy lupa bilang... sy mke win7 kak

Freakuensi
18-10-2011, 07:07 PM
sory sy lupa bilang... sy mke win7 kak

Gpp mas bro . download aja . pake yang Vista . terus pake cara compability nya di sini => Linked to (http://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/windows_7-hardware/acer-integrated-crystal-eye-webcam-windows-7/2ebdd9a1-ccc1-4b1e-9a86-bda3ca1ef50a)

AndyZ
18-10-2011, 07:27 PM
bukan gitu gan, maksud ane tu HD udah ada windows nya..
cz ane pake HD laptop ane sendiri, cuma modal Cassing HD External..!!
nah pas ane pasang ke cassing nya, ane coba Boot dr HD ane sendiri dengan laptop ane..
malah gak bisa.. cuma pas di tulisan starting windows keluar titik warna warni bentar langsung restart..!!
klo ane masuk ke Ubuntu nya sih lancar jaya..

ada kah yg bisa membantu..?? :suram:

eyoy
19-10-2011, 02:17 AM
Gpp mas bro . download aja . pake yang Vista . terus pake cara compability nya di sini => Linked to (http://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/windows_7-hardware/acer-integrated-crystal-eye-webcam-windows-7/2ebdd9a1-ccc1-4b1e-9a86-bda3ca1ef50a)

tetep ga bisa kak.... saya pnya CD nya tp tetep gatot

choli
19-10-2011, 08:44 AM
bukan gitu gan, maksud ane tu HD udah ada windows nya..
cz ane pake HD laptop ane sendiri, cuma modal Cassing HD External..!!
nah pas ane pasang ke cassing nya, ane coba Boot dr HD ane sendiri dengan laptop ane..
malah gak bisa.. cuma pas di tulisan starting windows keluar titik warna warni bentar langsung restart..!!
klo ane masuk ke Ubuntu nya sih lancar jaya..

Mungkin setingan BIOSnya yang harus diubah...
Kalo udah make casing hdd external, berarti boot nya harus from USB drive...
CMIIW.

radenmask
19-10-2011, 11:11 AM
halo master-master windows. ane mau tanya soal inul di OS sp.
setiap kali mau uninstall software di xp ane kadang pake software Revo uninstaller. setelah itu (masih di software Revo) ada opsi untuk scan registry software yang diuninstall. selanjutnya (registry software yang diuninstall) ada opsi untuk dihapus ato tidak (tergantung user).
pertanyaan ane,
(1) memang adakah pengaruh kalau registry software yang diuninstall, tidak dihapus terhadap kinerja sistem ?
bagaimana kalau dibandingkan dengan proses uninstall memakai fasilitas xp yang sudah ada (di control panel > add remove program). memang kalau memakai fasilitas uninstall default xp, tidak ada opsi hapus registry sofware yang diuninstall.
(2) adakah software aplikasi lain, yang bisa digunakan untuk mendeteksi registry (di os xp) yang sudah tidak terpakai untuk selanjutnya (di software itu) ada opsi menghapus registry yang tidak dipakai ?

OS ane, window xp pro 2002 SP 2

terima kasih. semoga pertanyaan ane tidak membingungkan :peace:

adheetama
19-10-2011, 12:22 PM
halo master-master windows. ane mau tanya soal inul di OS sp.
setiap kali mau uninstall software di xp ane kadang pake software Revo uninstaller. setelah itu (masih di software Revo) ada opsi untuk scan registry software yang diuninstall. selanjutnya (registry software yang diuninstall) ada opsi untuk dihapus ato tidak (tergantung user).
pertanyaan ane,
(1) memang adakah pengaruh kalau registry software yang diuninstall, tidak dihapus terhadap kinerja sistem ?
bagaimana kalau dibandingkan dengan proses uninstall memakai fasilitas xp yang sudah ada (di control panel > add remove program). memang kalau memakai fasilitas uninstall default xp, tidak ada opsi hapus registry sofware yang diuninstall.
(2) adakah software aplikasi lain, yang bisa digunakan untuk mendeteksi registry (di os xp) yang sudah tidak terpakai untuk selanjutnya (di software itu) ada opsi menghapus registry yang tidak dipakai ?

OS ane, window xp pro 2002 SP 2

terima kasih. semoga pertanyaan ane tidak membingungkan :peace:

1. registry yang tidak terpakai kemungkinan bisa bentrok dengan program lain (yang kebetulan punya alamat sama)
akibatnya bisa timbul crash, hang, atau BSoD. untuk fasilitas uninstal punya XP tidak mencakup seluruh bagian software
yang dibuat saat pertama kali program di install, biasanya hanya shortcut dan startup. CMIIW
2. ada fasilitas dari TuneUp utilities, AVG TuneUp, CCleaner dan semacamnya
yang bisa membersihkan registri yang sudah tidak digunakan, tapi sebaiknya software semacam itu
dipakai mulai dari pertama komputer diinstal (instalasi windows fresh), karena jika tidak
belum tentu berfungsi sebagaimana diharapkan, kadang beberapa peristiwa ada kompie yang malah jadi lemot

:unyil:

radenmask
19-10-2011, 01:07 PM
1. registry yang tidak terpakai kemungkinan bisa bentrok dengan program lain (yang kebetulan punya alamat sama)
akibatnya bisa timbul crash, hang, atau BSoD. untuk fasilitas uninstal punya XP tidak mencakup seluruh bagian software
yang dibuat saat pertama kali program di install, biasanya hanya shortcut dan startup. CMIIW
2. ada fasilitas dari TuneUp utilities, AVG TuneUp, CCleaner dan semacamnya
yang bisa membersihkan registri yang sudah tidak digunakan, tapi sebaiknya software semacam itu
dipakai mulai dari pertama komputer diinstal (instalasi windows fresh), karena jika tidak
belum tentu berfungsi sebagaimana diharapkan, kadang beberapa peristiwa ada kompie yang malah jadi lemot

:unyil:
(1) iya om, terkadang kalau ada 2 program atau lebih dan punya alamat registri yang sama, trus kena scan dan user pilih opsi delete, ya terpaksa program yang lain juga error :sebel: trus solusinya gimana om ? :maaf:
(2) jadi program seperti ketiga itu, sekalian diinstall sewaktu selesai instalasi window fresh ya :???: kalau peristiwa kompie jadi lemot itu apa juga karena kesalahan user menggunakan salah satu ketiga program itu :???:

sori ane masih nubie urusan seperti ini :maaf:

choli
19-10-2011, 02:39 PM
halo master-master windows. ane mau tanya soal inul di OS sp.
setiap kali mau uninstall software di xp ane kadang pake software Revo uninstaller. setelah itu (masih di software Revo) ada opsi untuk scan registry software yang diuninstall. selanjutnya (registry software yang diuninstall) ada opsi untuk dihapus ato tidak (tergantung user).
pertanyaan ane,
(1) memang adakah pengaruh kalau registry software yang diuninstall, tidak dihapus terhadap kinerja sistem ?
bagaimana kalau dibandingkan dengan proses uninstall memakai fasilitas xp yang sudah ada (di control panel > add remove program). memang kalau memakai fasilitas uninstall default xp, tidak ada opsi hapus registry sofware yang diuninstall.
(2) adakah software aplikasi lain, yang bisa digunakan untuk mendeteksi registry (di os xp) yang sudah tidak terpakai untuk selanjutnya (di software itu) ada opsi menghapus registry yang tidak dipakai ?

OS ane, window xp pro 2002 SP 2

terima kasih. semoga pertanyaan ane tidak membingungkan :peace:

Coba bantu jawab
1. Tidak. Palingan sih cuma menuhin hdd aja. Kalo menurut ane ish, tidak disarankan untuk make software yang uninstall sekaligus ngebersiin semua registry yang bersangkutan.
MEngapa? ngga jadi masalah kalo software yang diuninstall berdiri sendiri alias stand alone. Yang jadi masalah kalo seandainya ada beberapa program yang memanfaatkan registry yang sama. Contohnya: dot net framework akan berhubungan langsung ama program office.
Jadi kalo dot net nya diuninstall, otomatis office nya langsung jeprut.
Tapi ya tergantung kondisi kompienya juga yah...
Emang sih disarankan kalo uninstall program, ya registry yang lama ada baiknya dibuang.
Takutnya registry yang lama numpuk trus ngeganggu kestabilan OSnya..

2. Bisa coba ccleaner versi terbaru.

CMIIW.

kecebongoreng
19-10-2011, 03:25 PM
halo master-master windows. ane mau tanya soal inul di OS sp.
setiap kali mau uninstall software di xp ane kadang pake software Revo uninstaller. setelah itu (masih di software Revo) ada opsi untuk scan registry software yang diuninstall. selanjutnya (registry software yang diuninstall) ada opsi untuk dihapus ato tidak (tergantung user).
pertanyaan ane,
(1) memang adakah pengaruh kalau registry software yang diuninstall, tidak dihapus terhadap kinerja sistem ?
bagaimana kalau dibandingkan dengan proses uninstall memakai fasilitas xp yang sudah ada (di control panel > add remove program). memang kalau memakai fasilitas uninstall default xp, tidak ada opsi hapus registry sofware yang diuninstall.
(2) adakah software aplikasi lain, yang bisa digunakan untuk mendeteksi registry (di os xp) yang sudah tidak terpakai untuk selanjutnya (di software itu) ada opsi menghapus registry yang tidak dipakai ?

OS ane, window xp pro 2002 SP 2

terima kasih. semoga pertanyaan ane tidak membingungkan :peace:
(1) iya om, terkadang kalau ada 2 program atau lebih dan punya alamat registri yang sama, trus kena scan dan user pilih opsi delete, ya terpaksa program yang lain juga error :sebel: trus solusinya gimana om ? :maaf:
(2) jadi program seperti ketiga itu, sekalian diinstall sewaktu selesai instalasi window fresh ya :???: kalau peristiwa kompie jadi lemot itu apa juga karena kesalahan user menggunakan salah satu ketiga program itu :???:

sori ane masih nubie urusan seperti ini :maaf:Kalau ay tidak rekomendasi pakai software pembersih registry maupun uninstaller pihakketiga, baik pada instalasi sistem operasi baru maupun yang sudah lama. Di registry itu ada beratus-ribuan kunci registry sedang yang dibersihkan oleh pembersih dan uninstaller paling banter hanya ribuan atau sepuluh ribuan, seutas jarum di antara jerami.

Memang pada kasus tertentu pembersih registry dan uninstaller pihakketiga bisa dipakai, tetapi pada kondisi umum seperti ay utarakan di atas.

radenmask
19-10-2011, 03:48 PM
Ok, jadi registry program stand alone (yang tidak memakai alamat registry yang sama dengan program lain) boleh saja ya dihapus ? karena dari alamat registrynya saja sudah berdiri sendiri. sehingga bisa dikatakan aman ya :???:

kalau misalnya seperti master choli bilang, registry yang tidak dihapus (entah karena registry uninstall program lama) dibiarkan saja dan menumpuk, sebaiknya dihapus atau dibiarkan saja ya :???: karena pada penjelasan point (1) kalimat awal dikatakan tidak tapi di kalimat terakhir disebut "Takutnya registry yang lama numpuk trus ngeganggu kestabilan OSnya.." :???: maksudnya bagaimana ya kk

radenmask
19-10-2011, 03:55 PM
atau begini aja kk, jika ada 2 program atau lebih ternyata memiliki alamat registry yang sama, sebaiknya registry dengan alamat yang sama tidak usah dihapus ? karena bisa mengakibatkan crash dengan program lain. entah ini benar atau tidak di pikiran ane :peace:
tapi jika ada program dengan alamat registry berbeda (memiliki alamat registry sendiri - program stand alone) menjadi tidak masalah jika registry program tersebut dihapus ?
bagaimana dengan kedua pikiran ane di atas ya kk :???:

sori bukan bermaksud double post :malu posting yang terakhir, baru muncul terakhir di pikiran ane

adheetama
19-10-2011, 04:03 PM
Kalau ay tidak rekomendasi pakai software pembersih registry maupun uninstaller pihakketiga, baik pada instalasi sistem operasi baru maupun yang sudah lama. Di registry itu ada beratus-ribuan kunci registry sedang yang dibersihkan oleh pembersih dan uninstaller paling banter hanya ribuan atau sepuluh ribuan, seutas jarum di antara jerami.

Memang pada kasus tertentu pembersih registry dan uninstaller pihakketiga bisa dipakai, tetapi pada kondisi umum seperti ay utarakan di atas.

ane setuju sama pendapat yang ini ... karena ane pribadi gak pernah pakai software2 semacam itu
nyoba pernah, tapi untuk permanen ..... tidak

:unyil:

untuk yang TuneUp hanya ane instal pada komputer client yant ane install ulang
biar kelihatan banyak software yang diinstall
:hehe:


Ok, jadi registry program stand alone (yang tidak memakai alamat registry yang sama dengan program lain) boleh saja ya dihapus ? karena dari alamat registrynya saja sudah berdiri sendiri. sehingga bisa dikatakan aman ya :???:

kalau misalnya seperti master choli bilang, registry yang tidak dihapus (entah karena registry uninstall program lama) dibiarkan saja dan menumpuk, sebaiknya dihapus atau dibiarkan saja ya :???: karena pada penjelasan point (1) kalimat awal dikatakan tidak tapi di kalimat terakhir disebut "Takutnya registry yang lama numpuk trus ngeganggu kestabilan OSnya.." :???: maksudnya bagaimana ya kk

moderatnya kalau ente merasa sebagai Nubie mending ente coba aja software2 diatas
setelah beberapa saat status nubie ente akan hilang setelah tau bedanya pakai software macam tadi dan yang tidak

toh install ulang gampang juga kan, cari windows juga ada di IDWS sini

:siul:

bopel
19-10-2011, 04:11 PM
gan tolong bantu dong, komp puter ane, klo ane restart monitor gak mau nyala lagi
harus cabut kabel power baru bisa nyala lagi..

itu apa nya yang rusak gan??