PDA

View Full Version : Ask [Archive] Diskusi & Tanya-Jawab Problem Windows Di Sini - Part II



Pages : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9

gundam
25-11-2011, 11:01 PM
Coba tulis di notepad aja di safe mode (krn cmn di sini kmu bisa ketik.)
Terus Copy paste waktu di mode normal nya . mouse ga mati kan ?? jadi bisa copy paste .. lewat mouse ..
Atau sekalian juga coba waktu di menu untuk memilih safe mode ..
kmu coba pilih Last Know Good Configuration ..

saat ini baik di safe mode atau di normal saya sudah bisa ketik tapi pake keyboard eksternal, keyboard pada laptop bener2 mati dari saat booting (yang bisa masuk setup awal)
maksud bro tulis di notepad tulis apa?

notox
25-11-2011, 11:13 PM
permisi suhu2 sekalian.
mo tanya masalah bunyi.
ada suara tik tik tik ketika laptop dihidupkan. 5 bulan lalu dah mulai terdengar. kendalanya, cuma menjadi lemot. sy coba chek HDnya (karena berbagai sumber mengatakan bunyi tersebut berasal dari HD), tapi di bagian smart, healthnya masih 100%. kira kira bunyi tersebut bunyi apa? apakah ada software yang khusus mengechek kondisi vga, memory, layar, dan semua bagian laptop yang kerusakanya kasat mata? terimakasih :xiexie:

Bunyi tersebut bisa jadi berasal dari Hardisk(untuk yg non SSD), Heatsink Processor, Heatsink VGA.

Sebaiknya cek dulu temperature Hardware-nya ketika laptop mulai mengeluarkan bunyi tik tik tik.
http://www.almico.com/sfdownload.php
:hmm:

Freakuensi
25-11-2011, 11:13 PM
saat ini baik di safe mode atau di normal saya sudah bisa ketik tapi pake keyboard eksternal, keyboard pada laptop bener2 mati dari saat booting (yang bisa masuk setup awal)
maksud bro tulis di notepad tulis apa?

Owh gitu ..
Hmm . coba pilih Last Know Good Configuration ,
Atau di Repair Windows nya ..

shadowing
26-11-2011, 12:11 AM
Salam Agan-Agan ThreadKeepers !

Di suatu BLOG ane nemuin statment berikut :

"Itulah sebabnya kenapa saya lebih senang menggunakan Software Portable daripada Installer karena Software Portable hanya jalan pada saat kita ingin gunakan saja. Otomatis Memory RAM kita lebih Optimal Penggunaannya..."

Seberapa akurat statement di atas Gan? Karena ane sendiri lebih suka yang installer. Mohon pencerahannya.
Terima kasih dulu sebelum dan sesudahnya.

choli
26-11-2011, 07:19 AM
Salam Agan-Agan ThreadKeepers !

Di suatu BLOG ane nemuin statment berikut :

"Itulah sebabnya kenapa saya lebih senang menggunakan Software Portable daripada Installer karena Software Portable hanya jalan pada saat kita ingin gunakan saja. Otomatis Memory RAM kita lebih Optimal Penggunaannya..."

Seberapa akurat statement di atas Gan? Karena ane sendiri lebih suka yang installer. Mohon pencerahannya.
Terima kasih dulu sebelum dan sesudahnya.

Bisa dikatakan akurat karena emang ngehemat pemakaian RAM.

Tergantung kebutuhan juga...
Tentu saja kalo yang standalone, fitur jauh lebih lengkap daripada yang portable.
Kalo ngga mentingin fitur, ya pake aja yang portable.
Tapi kalo mentingin fitur, jelas lah kudu make standalone installer.

dhiham
26-11-2011, 09:18 AM
Klik knan My computer - Properties- Advanced- environment variable
Di bagian bawah System variable → double klik path =
variable name : Path
Variable value : Delete 3 value berikut:
%SystemRoot%\system32; %SystemRoot%; %SystemRoot%\System32\Wbem

Ganti ketiga value tersebut dengan:
Variable value : C:\Windows\System32; C:\Windows; C:\Windows\System32\Wbem

(ingat! ganti C: dengan drive installasi Windows, kalo windows di install di drive D maka ketiknya
D:\Windows bla bla bla)
Ok dan reboot Windows. :peace:

Hi'' kk
dah di coba sesuai instruksi..
tapi masih tetap muncul message tsb...
:bingung:

pitiex
26-11-2011, 11:21 AM
maaf :maaf: mgkn post tidak pada tempatnya, tp saya mau tanya, saya searching resultnya banyak bngt (mgkn saya kurang bs pake kata kuncinya) :onion-07:

program nero burning room yang versi 7 atau 8 (yg lite boleh) disini ada ga ya ? :nangis:
terima kasih sebelumnya.....

notox
26-11-2011, 11:42 AM
Hi'' kk
dah di coba sesuai instruksi..
tapi masih tetap muncul message tsb...
:bingung:

Masukan CD Windows Server 2003
Buka command prompt lalu ketikan sfc /scannow



maaf :maaf: mgkn post tidak pada tempatnya, tp saya mau tanya, saya searching resultnya banyak bngt (mgkn saya kurang bs pake kata kuncinya) :onion-07:

program nero burning room yang versi 7 atau 8 (yg lite boleh) disini ada ga ya ? :nangis:
terima kasih sebelumnya.....

Nemu ini:
Nero Lite v10 (http://idws.in/91821) :hmm:

xibi08
26-11-2011, 02:03 PM
kk bisa nanya problem OS saya disini??
saya pake win 7 64bit.. saya belakangan ini mengalami " windows explorer not responding" sering banget.. kira2 kenapa ya??

coba bantu nambain dari bro notox
pas ada win explorer not respondng/crash coba cek error detail apa yang menyebabkan crash misal unlead.ax, maka cari file itu klik kanan dan lihat detailnya apakah itu codec, file dari sebuat software atau apapun itu kalo codec, cek juga manufacturer dll kalo miaslnya codec pihak ketiga coba buang ke recycle bin dan cek apakah semua file audio/video lancar diputar dan cek dengan shut down lalu on lagi, aklo udah aman file bermasalah di recycle bin bisa kamu hapus

semoga membantu

khairul169
26-11-2011, 02:07 PM
Hallo Master ...
Kompi gw napa yach ??
Kok Setiap Booting ada Tulisan˛ Aneh .. Udah gitu, harus pencet F1 Kalo mau lanjut ..
cara NonAktifkannya gimana ya ?? Sorry gakada SS ,,,,

1 Lagi ..
Kompi gw kan gak ada Floppy Drive nya, tapi kok Ada Floppy Disk di Computer nya ???

Computer = My Computer

xibi08
26-11-2011, 02:10 PM
Hallo Master ...
Kompi gw napa yach ??
Kok Setiap Booting ada Tulisan˛ Aneh .. Udah gitu, harus pencet F1 Kalo mau lanjut ..
cara NonAktifkannya gimana ya ?? Sorry gakada SS ,,,,

1 Lagi ..
Kompi gw kan gak ada Floppy Drive nya, tapi kok Ada Floppy Disk di Computer nya ???

hmm kayaknya sih ada masalah di BIOS, dengan kemungkinan :
1. Overclock gagal
2. Baterai CMOS BIOS mati jadi time and date kereset
3. Kesalahan penyetingan di BIOS
akan lebih baik ada SS agar lebih jelas

khairul169
26-11-2011, 02:12 PM
hmm kayaknya sih ada masalah di BIOS, dengan kemungkinan :
1. Overclock gagal
2. Baterai CMOS BIOS mati jadi time and date kereset
3. Kesalahan penyetingan di BIOS
akan lebih baik ada SS agar lebih jelas

SS ?? Gimana ?? Kan Problem waktu Booting ..
btw, Bener !! Setiap Muncul Tulisan˛ Gitu, Date & Time nya ke reset :madesu:

Freakuensi
26-11-2011, 02:53 PM
SS ?? Gimana ?? Kan Problem waktu Booting ..
btw, Bener !! Setiap Muncul Tulisan˛ Gitu, Date & Time nya ke reset :madesu:

Sbrnya bisa SS nya pake Virtual Box / VMWARE .
Cmn nyari gejalanya agar case nya sama itu yang susah :hehe:

khairul169
26-11-2011, 03:01 PM
Sbrnya bisa SS nya pake Virtual Box / VMWARE .
Cmn nyari gejalanya agar case nya sama itu yang susah :hehe:

Susah donk bro :suram:

xibi08
26-11-2011, 03:32 PM
SS ?? Gimana ?? Kan Problem waktu Booting ..
btw, Bener !! Setiap Muncul Tulisan˛ Gitu, Date & Time nya ke reset :madesu:

ya udah jelas dah klao time/date ke reset baterai CMOS BIOS mati, mesti diganti
kalo mo lebih jelas pake camera dari hp atau mp-4 potret deh layar komputer kamu waktu error, terus hasilnya post di sini

gundam
26-11-2011, 04:23 PM
Owh gitu ..
Hmm . coba pilih Last Know Good Configuration ,
Atau di Repair Windows nya ..

Wa sama aja, gimana nih? Udah beberapa cara saya coba tapi masih gak mau balik.
Mohon solusinya

kecebongoreng
26-11-2011, 07:25 PM
Kompi gw napa yach ??
Kok Setiap Booting ada Tulisan˛ Aneh .. Udah gitu, harus pencet F1 Kalo mau lanjut ..
cara NonAktifkannya gimana ya ?? Sorry gakada SS ,,,,Setau ay permintaan "Press F1 to continue..." itu karena floppy drive tersetel dengan tidak benar di BIOS atau ada settingan BIOS yang kacau (baterai BIOS lemah).

Jikalaupun ada tulisan "aneh-aneh", jika masih dapat terbaca, tulis di kertas dan tulis kembali di sini. Supaya analisis lebih mudah.


1 Lagi ..
Kompi gw kan gak ada Floppy Drive nya, tapi kok Ada Floppy Disk di Computer nya ???Kembali pada tulisan ay di atas, opsi device 3.5" Floppy Drive dalam keadaan Enable di BIOS. Silakan cek dahulu.


Di suatu BLOG ane nemuin statment berikut:
"Itulah sebabnya kenapa saya lebih senang menggunakan Software Portable daripada Installer karena Software Portable hanya jalan pada saat kita ingin gunakan saja. Otomatis Memory RAM kita lebih Optimal Penggunaannya..."Seberapa akurat statement di atas Gan? Karena ane sendiri lebih suka yang installer. Mohon pencerahannya.
Terima kasih dulu sebelum dan sesudahnya.Bergantung pada perspektif masing-masing.

Ay lebih prefer program instalan daripada versi portable. Program instalan bisa auto-check dan auto-update sendiri. Yang mana versi portable, kita yang harus mantengin update setiap saat dan dunlut ulang paket/master-nya selalu, biasanya. = re-po-t:kaget:

Keuntungan salahsatu program portable, dapat disinkronisasikan via Dropbox ke sepuluh komputer mobile+online sekaligus:doa::doa::doa:

gundam
27-11-2011, 09:38 AM
bro setelah di scan ama smadav ada 1 regist yang gak bisa di fix:
http://imageshack.us/photo/my-images/254/image1qsq.jpg/
bagaimana solusinya?

shinobi32
27-11-2011, 11:01 AM
ada yg nanya ma gw:


gan mw tanya ne.. saya klik kanan di local D trus saya pilih -> properties -> Compress drive to save disk space, ok -> Apply changes to C:/, subfoldes and files, ok. pas saya restart kaga masuk windows cuma blank item sama tulisan Ctrl+Alt+Del to restart saya coba gto eh tetep za blnk item.. kenapa yah?
Kasih solusinya :D

gak bisa safe mode juga. apa harus repair mke cd windows

xibi08
27-11-2011, 11:42 AM
^
wah itu sih masalahnya karena semua file kekompres dengan pilihan compress drive to save disk space dicentang, dan solusinya yah file - file penting untuk windows di dekompres pake recovery console bisa gak (dulu pernah ngalamin ini, sekitar tahun 2005 kalo gak salah)
agak lupa sihperintahnya dulu waktu masi sering maen consol waktu SMU sering pake recovery console hehe

ihiro
27-11-2011, 12:36 PM
Mohon info software buat beneriin bad sector/corrupted hardisk yang reliable?? barusan dapet info GetData Recover My Files bagus bener ga?

notox
27-11-2011, 05:10 PM
bro setelah di scan ama smadav ada 1 regist yang gak bisa di fix:
http://imageshack.us/photo/my-images/254/image1qsq.jpg/
bagaimana solusinya?

Registry Windows sangat complex, oleh karena itu sangat sulit untuk fix registry.
Dan setahu saya cara mudah utk fix nya:
- restore registry dari backup-an registry
- create manual registry yang di delete (hanya bisa dilakukan bila kita sendiri yang men-delete/merubah registry secara manual, maka kita tahu key apa yang diubah/delete)
CMIIW :peace:



Mohon info software buat beneriin bad sector/corrupted hardisk yang reliable?? barusan dapet info GetData Recover My Files bagus bener ga?

Kalo bad sector secara fisik sangat sulit diperbaiki, sebaiknya segera backup data yang penting ke HDD lain. Jika HDD tersebut masih garansi coba di RMA aja.

Cek juga kondisi HDD tersebut dengan HD Tune (http://www.hdtune.com/) dan HD Sentinel. (http://idws.in/121663)
:hmm:

gundam
27-11-2011, 07:41 PM
Registry Windows sangat complex, oleh karena itu sangat sulit untuk fix registry.
Dan setahu saya cara mudah utk fix nya:
- restore registry dari backup-an registry
- create manual registry yang di delete (hanya bisa dilakukan bila kita sendiri yang men-delete/merubah registry secara manual, maka kita tahu key apa yang diubah/delete)
CMIIW :peace:




Kalo bad sector secara fisik sangat sulit diperbaiki, sebaiknya segera backup data yang penting ke HDD lain. Jika HDD tersebut masih garansi coba di RMA aja.

Cek juga kondisi HDD tersebut dengan HD Tune (http://www.hdtune.com/) dan HD Sentinel. (http://idws.in/121663)
:hmm:

menurut bro apakah register tersebut yang membuat keyboard laptop saya mati?

notox
27-11-2011, 07:56 PM
menurut bro apakah register tersebut yang membuat keyboard laptop saya mati?

Kalo masalah itu saya belum bisa memastikan :peace:
Btw bisa diperjelas lagi permasalahannya?
1. Apakah di safe mode keyboard berfungsi baik?
2. Cek juga masuk ke setting Bios, apakah keyboard juga berfungsi disana?
:???:

gundam
27-11-2011, 11:25 PM
Kalo masalah itu saya belum bisa memastikan :peace:
Btw bisa diperjelas lagi permasalahannya?
1. Apakah di safe mode keyboard berfungsi baik?
2. Cek juga masuk ke setting Bios, apakah keyboard juga berfungsi disana?
:???:

di page sebelumnya wa sudah bahas, tapi gak apa2 wa copy paste lagi\

laptop window Xp saya tiba2 keyboardnya mati, sudah dibawa ke tukang servis dan coba ganti keyboard tetep gak mau dan tukang servis bilang ini motherboardnya yang kena tapi lom saya urus krn masalah dana.
nah saya iseng2 pake keyboard eksternal, nah keyboard eksternal mau jalan tapi hanya saat booting saja dan saat login password sudah tidak mau lagi.
nah krn saat booting keyboard eksternal jalan, saya coba ke safemode dan masuk lancar(buat yang keybaord eksternal, yang keyboard laptop tetap gak jalan), dan saya coba hilangkan password login agar masuk normal tidak ketik2 password lagi.
setelah saya restart dan masuk window normal berhasil dan muncul keanehan lagi, setiap buka sesuatu (open folder, klik kanan, dll) bunyi "tung" yang berulang2 sampai apa yang saya buka itu di tutup atau di minimize, dan kalo buka browser kalo buka link (pake klik kiri) selalu keluar "save as". and keyboard tetep gak jalan, baik yang laptop maupun yang eksternal
thanks to bro Freakuensi yang kasih saran semua startup saat saya di safemode di uncheck semua masalah looping "tung" sudah hilang, jadi yang masalah tinggal keyboard yang masih mati.
sudah beberapa cara saya coba seperti scanning, uninstall keyboard driver, restore, serta trik2 lain yang saya temukan di web lain.

jadi pertanyaan bro ini jawabnya:
1. hanya keyboard eksternal
2. hanya keyboard eksternal
mudah2an solusinya bukan uninstall OS krn itu sangat merepotkan, mohon bantuannya bro

notox
27-11-2011, 11:43 PM
di page sebelumnya wa sudah bahas, tapi gak apa2 wa copy paste lagi\

laptop window Xp saya tiba2 keyboardnya mati, sudah dibawa ke tukang servis dan coba ganti keyboard tetep gak mau dan tukang servis bilang ini motherboardnya yang kena tapi lom saya urus krn masalah dana.
nah saya iseng2 pake keyboard eksternal, nah keyboard eksternal mau jalan tapi hanya saat booting saja dan saat login password sudah tidak mau lagi.
nah krn saat booting keyboard eksternal jalan, saya coba ke safemode dan masuk lancar(buat yang keybaord eksternal, yang keyboard laptop tetap gak jalan), dan saya coba hilangkan password login agar masuk normal tidak ketik2 password lagi.
setelah saya restart dan masuk window normal berhasil dan muncul keanehan lagi, setiap buka sesuatu (open folder, klik kanan, dll) bunyi "tung" yang berulang2 sampai apa yang saya buka itu di tutup atau di minimize, dan kalo buka browser kalo buka link (pake klik kiri) selalu keluar "save as". and keyboard tetep gak jalan, baik yang laptop maupun yang eksternal
thanks to bro Freakuensi yang kasih saran semua startup saat saya di safemode di uncheck semua masalah looping "tung" sudah hilang, jadi yang masalah tinggal keyboard yang masih mati.
sudah beberapa cara saya coba seperti scanning, uninstall keyboard driver, restore, serta trik2 lain yang saya temukan di web lain.

jadi pertanyaan bro ini jawabnya:
1. hanya keyboard eksternal
2. hanya keyboard eksternal
mudah2an solusinya bukan uninstall OS krn itu sangat merepotkan, mohon bantuannya bro

Dalam bios, keyboard laptop tetap ga berfungsi → sepertinya masalah pada hardware.
Kemungkinannya:
- Keyboard itu sendiri yang rusak
- connector keyboard ke motherboard rusak
- motherboard bermasalah.
- Bios corrupt → coba update Bios / flash ulang Bios firmware
warning
Kalo masih awam tentang update bios, sebaiknya minta bantuan yang sudah berpengalaman karena kesalahan update membuat motherboard tidak berfungsi

Tapi coba dulu aja install ulang Windows siapa tahu masih ada harapan berhasil. :peace:

SFU11
27-11-2011, 11:54 PM
di page sebelumnya wa sudah bahas, tapi gak apa2 wa copy paste lagi\

laptop window Xp saya tiba2 keyboardnya mati, sudah dibawa ke tukang servis dan coba ganti keyboard tetep gak mau dan tukang servis bilang ini motherboardnya yang kena tapi lom saya urus krn masalah dana.
nah saya iseng2 pake keyboard eksternal, nah keyboard eksternal mau jalan tapi hanya saat booting saja dan saat login password sudah tidak mau lagi.
nah krn saat booting keyboard eksternal jalan, saya coba ke safemode dan masuk lancar(buat yang keybaord eksternal, yang keyboard laptop tetap gak jalan), dan saya coba hilangkan password login agar masuk normal tidak ketik2 password lagi.
setelah saya restart dan masuk window normal berhasil dan muncul keanehan lagi, setiap buka sesuatu (open folder, klik kanan, dll) bunyi "tung" yang berulang2 sampai apa yang saya buka itu di tutup atau di minimize, dan kalo buka browser kalo buka link (pake klik kiri) selalu keluar "save as". and keyboard tetep gak jalan, baik yang laptop maupun yang eksternal
thanks to bro Freakuensi yang kasih saran semua startup saat saya di safemode di uncheck semua masalah looping "tung" sudah hilang, jadi yang masalah tinggal keyboard yang masih mati.
sudah beberapa cara saya coba seperti scanning, uninstall keyboard driver, restore, serta trik2 lain yang saya temukan di web lain.

jadi pertanyaan bro ini jawabnya:
1. hanya keyboard eksternal
2. hanya keyboard eksternal
mudah2an solusinya bukan uninstall OS krn itu sangat merepotkan, mohon bantuannya bro

saya coba bantu ya...
kalo saya sih nebaknya ada masalah pada OS, daripada ganti mobo atau hw yg lain (kan mahal tuh)... coba aja dulu re-install windows.
kalo masih ada space kosong pada hdd lain, minimal 10gb, mungkin bisa coba2 dulu d sana... dengan membuat partisi baru dan fresh install windows xp di sana... cek apakah keyboardnya masih bermasalah atau tidak.

Freakuensi
28-11-2011, 04:40 AM
saya coba bantu ya...
kalo saya sih nebaknya ada masalah pada OS, daripada ganti mobo atau hw yg lain (kan mahal tuh)... coba aja dulu re-install windows.
kalo masih ada space kosong pada hdd lain, minimal 10gb, mungkin bisa coba2 dulu d sana... dengan membuat partisi baru dan fresh install windows xp di sana... cek apakah keyboardnya masih bermasalah atau tidak.

Klo boleh nambahin coba deh Install VMWARE / Virtualbox , klo emnk nntinya disana Keyboard nya tak bermasalah brati ya OS nya ..
Soalnya gue juga pernah mengalami hal serupa . meskipun dulu gue solusinya ada lah install ulank :hehe:

kntphathoy
28-11-2011, 09:35 AM
om notox mau nanya nih..mohon pencerahannya ya..:onegai:

seringkali akhir2 ini kompi saya keganggu sama egui.exe , dilihat di task manager sampe 97 % CPU usage nya...tapi kalo udah di restart ulang kompi kembali normal..
itu kira2 kenapa ya :???: (OS XP SP3)
saya sempet googling , katanya sih itu disebabkan oleh ESET AV...

ini SS nya..

http://photoserver.ws/images/PDHr4ed2f175ca6c5.png

gundam
28-11-2011, 04:03 PM
saya coba bantu ya...
kalo saya sih nebaknya ada masalah pada OS, daripada ganti mobo atau hw yg lain (kan mahal tuh)... coba aja dulu re-install windows.
kalo masih ada space kosong pada hdd lain, minimal 10gb, mungkin bisa coba2 dulu d sana... dengan membuat partisi baru dan fresh install windows xp di sana... cek apakah keyboardnya masih bermasalah atau tidak.

apakah suda mentok musti reinstall OS?
wa bener2 ingin menghindari ini, krn bakal banyak sekali data, program, dll yang bakal hilang

xibi08
28-11-2011, 04:07 PM
^
kalo nggak mo install ulang kenapa nggak pake onscrren keyboard dari windows, windowsnya jalan kan kk
temen ane kan juga gitu spacebar, 4 sama 6 nggak fungsi dia pake onscreen keyboard

kalo dipelajari kasusnya kecil kemungkinan software solanya sampe ada suara kan, akyaknya touch padnya bermasalah deh, ada baiknya di bawa ke service center buat diangkat (touch pad bisa di buka sih cuman kalo garansi jadinya void tapi lebih baik ke service center minta diperiksa dulu touch padnya

SFU11
28-11-2011, 06:25 PM
apakah suda mentok musti reinstall OS?
wa bener2 ingin menghindari ini, krn bakal banyak sekali data, program, dll yang bakal hilang

kalo pun iya musti inul...
data: backup ke partisi lain..
program: biasakan menyimpan master program setelah menginstall.
driver: sama deh... kayak nyimpen program, master nya musti ada.

dan... saran saya kan buat partisi baru dengan menginstall winXP fresh d sana.
seandainy masalah terpecahkan, brarti mw ga mw harus inul...
tp kalo belum terpecahkan, brarti emang masalah hardware seperti yg d bilang om notox.

notox
28-11-2011, 06:37 PM
om notox mau nanya nih..mohon pencerahannya ya..:onegai:

seringkali akhir2 ini kompi saya keganggu sama egui.exe , dilihat di task manager sampe 97 % CPU usage nya...tapi kalo udah di restart ulang kompi kembali normal..
itu kira2 kenapa ya :???: (OS XP SP3)
saya sempet googling , katanya sih itu disebabkan oleh ESET AV...

ini SS nya..

http://photoserver.ws/images/PDHr4ed2f175ca6c5.png

Pake ESET versi brp?
Coba reinstall ESET nya dan sebaiknya upgrade instalasi ESET ke versi terbaru.
:hmm:

eyoy
28-11-2011, 09:36 PM
kak kenapa yah kompi sy ga bisa baca DVD
padahal saya udah masukin DVD kosong

xibi08
28-11-2011, 09:46 PM
^
drivernya udah keinstall kan dan dvd-rom/rw nya kedetect sama Windows ?

kntphathoy
28-11-2011, 09:50 PM
Pake ESET versi brp?
Coba reinstall ESET nya dan sebaiknya upgrade instalasi ESET ke versi terbaru.
:hmm:

pake ESET Smart Security 5.0.94.0 (32-Bit) om notox...(user name & password nya pake TNOD)

trus sekarang muncul masalah baru lagi, kira2 kenapa ya kalo tiap saya mainin lagu trus sambil explore HDD itu suaranya langsung patah2..CPU usage langsung naik turun gitu tidak stabil..
apa mungkin ini disebabkan prosesor kurang kenceng (amd single core 2.6 GHz , ram 2 GB),,,coz kemaren saya nambah HDD lagi 250 GB..jadi total HDD kompi saya 830 GB..
ini kejadiannya semenjak kemaren malem kompi saya hang gak tau kenapa..

mohon pencerahannya ya om...:sembah:

xibi08
28-11-2011, 09:57 PM
^
wah kayaknya memorinya kurang mas soalnya HDD nya 830 GB, dan processornya juga single core lagi kayaknya berat deh kk soalnya
kalo HDDnya 830 GB kan berat startupnya, setahu saya kalo HDD nya diaats 500 GB yang prpcessornya miniamal 2 atau 4 core gitu, biar gak berat
btw PCnya panas gak atau ada suara aneh gitu, terus PCnya sering dibersihin gak ?

kntphathoy
28-11-2011, 10:18 PM
^
wah kayaknya memorinya kurang mas soalnya HDD nya 830 GB, dan processornya juga single core lagi kayaknya berat deh kk soalnya
kalo HDDnya 830 GB kan berat startupnya, setahu saya kalo HDD nya diaats 500 GB yang prpcessornya miniamal 2 atau 4 core gitu, biar gak berat
btw PCnya panas gak atau ada suara aneh gitu, terus PCnya sering dibersihin gak ?

justru itu om kalo saya pantau memory nya anteng2 aja tuh malah gak kepake setengahnya...
kalo soal bersihin kompi sih itu rutin mas..tiap 1 bulan sekali saya bersihin, suhu kompi juga anteng2 aja..
suhu core 45 derajat C dan HDD 36,33,35 derajat C , suhu CPU 32 derajat C (soalnya saya pake 2 buah turbo fan di casingnya)..suara2 aneh juga gak ada..
makanya saya mulai curiga sama prosesor nya yang udah mulai gak kuat..

Chloe_Moretz
28-11-2011, 10:22 PM
pake ESET Smart Security 5.0.94.0 (32-Bit) om notox...(user name & password nya pake TNOD)

trus sekarang muncul masalah baru lagi, kira2 kenapa ya kalo tiap saya mainin lagu trus sambil explore HDD itu suaranya langsung patah2..CPU usage langsung naik turun gitu tidak stabil..
apa mungkin ini disebabkan prosesor kurang kenceng (amd single core 2.6 GHz , ram 2 GB),,,coz kemaren saya nambah HDD lagi 250 GB..jadi total HDD kompi saya 830 GB..
ini kejadiannya semenjak kemaren malem kompi saya hang gak tau kenapa..

mohon pencerahannya ya om...:sembah:

emang procie nya apa? trus pake player apa?

kntphathoy
28-11-2011, 10:28 PM
emang procie nya apa? trus pake player apa?

amd athlon 2.6 GHz single core , player nya pake default kok..windows media player..

xibi08
28-11-2011, 10:30 PM
justru itu om kalo saya pantau memory nya anteng2 aja tuh malah gak kepake setengahnya...
kalo soal bersihin kompi sih itu rutin mas..tiap 1 bulan sekali saya bersihin, suhu kompi juga anteng2 aja..
suhu core 45 derajat C dan HDD 36,33,35 derajat C , suhu CPU 32 derajat C (soalnya saya pake 2 buah turbo fan di casingnya)..suara2 aneh juga gak ada..
makanya saya mulai curiga sama prosesor nya yang udah mulai gak kuat..

wah kk panggil kk aja saya belom terlalu tua kok hehe
waduh kalo prekondisi kayaknya nggak ada masalah
udah coba sfc/scanow buat scan file Windows ada yang corrupt atau tidak ?

Chloe_Moretz
28-11-2011, 10:31 PM
amd athlon 2.6 GHz single core , player nya pake default kok..windows media player..

kalo pake player laen gimana? winamp atau foobar gitu?

kntphathoy
28-11-2011, 10:52 PM
wah kk panggil kk aja saya belom terlalu tua kok hehe
waduh kalo prekondisi kayaknya nggak ada masalah
udah coba sfc/scanow buat scan file Windows ada yang corrupt atau tidak ?
siap kk...:hmm:
belum sih , tapi saya pake 3 software pembersih buat scan (Tune Up Utility, CCleaner , TweakNow PowerPack) , gak ada apa2 tuh...



kalo pake player laen gimana? winamp atau foobar gitu?
udah dicoba pake MPC sama Quicktime juga sama kk..

kecebongoreng
28-11-2011, 10:52 PM
trus sekarang muncul masalah baru lagi, kira2 kenapa ya kalo tiap saya mainin lagu trus sambil explore HDD itu suaranya langsung patah2..CPU usage langsung naik turun gitu tidak stabil..
apa mungkin ini disebabkan prosesor kurang kenceng (amd single core 2.6 GHz , ram 2 GB),,,coz kemaren saya nambah HDD lagi 250 GB..jadi total HDD kompi saya 830 GB..
ini kejadiannya semenjak kemaren malem kompi saya hang gak tau kenapa..Identifikasi proces apa yang memonopoli CPU (Windows Task Manager > tab Processed) dahulu.

eyoy
28-11-2011, 11:14 PM
^
drivernya udah keinstall kan dan dvd-rom/rw nya kedetect sama Windows ?

udah kak udah ke install

shinobi32
29-11-2011, 08:02 AM
waktu mw update windows muncul pesan error code 80072f78

udah berbagai cara tapi kok ttp gak bisa ya.........

xibi08
29-11-2011, 11:15 AM
udah kak udah ke install
hmm kalo kamu bilangnya DVD kosong ahrusnya sih nggak ada masalah kecuali optik DVD-Rom/RWnya yang bermasalah jadi nggak bisa baca
kalo DVD yang ada isinya laen lagi, akrena tergantung format DVD yang dimasukin dan ketersediaan codec di PC kamu
@kntphathoy
coba ikutin saran kk kecebong goreng buat ngecek task manager processnya sama coba sfc/scanow takutnya ada file system windows yang corrupt juga
tapi paling mungkin sih yang kk bilang processor gak kuat

eyoy
29-11-2011, 03:03 PM
hmm kalo kamu bilangnya DVD kosong ahrusnya sih nggak ada masalah kecuali optik DVD-Rom/RWnya yang bermasalah jadi nggak bisa baca
kalo DVD yang ada isinya laen lagi, akrena tergantung format DVD yang dimasukin dan ketersediaan codec di PC kamu
@kntphathoy
coba ikutin saran kk kecebong goreng buat ngecek task manager processnya sama coba sfc/scanow takutnya ada file system windows yang corrupt juga
tapi paling mungkin sih yang kk bilang processor gak kuat

mana ada kecebonggoreng ngsh saran??????
apa nya yg di cek dr task manager kak

DVD sy ga bisa buat burn kak, DVD kosong jg ga bisa baca kapasitas DVD tp klo eksekusi DVD yg udah ada filenya bisa kak

xibi08
29-11-2011, 03:47 PM
^
sori yang task manager itu buat kntphathoy kan ditulis @kntphathoy

kalo buat kasus kamu, kalo DVD ada isinya bisa tapi anehnya kalo buat DVD kosong gak bisa aneh, tunggu bentar
lamu apke DVD-ROM atas DVD RW ?, soalnya kalo mo burn kan mesti pake DVD-RW dan software burnnya bisa baca nggak DVD yang mo dibakar ?

choli
29-11-2011, 06:08 PM
mana ada kecebonggoreng ngsh saran??????
apa nya yg di cek dr task manager kak

DVD sy ga bisa buat burn kak, DVD kosong jg ga bisa baca kapasitas DVD tp klo eksekusi DVD yg udah ada filenya bisa kak

Lho..
Wajar kali kalo dvd kosong ngga bisa dibaca.
Karena emang harus diisi dulu, baru bisa kebaca...
Kalo belom diisi, ya pasti kategorinya RAW...

eyoy
29-11-2011, 11:52 PM
^
sori yang task manager itu buat kntphathoy kan ditulis @kntphathoy

kalo buat kasus kamu, kalo DVD ada isinya bisa tapi anehnya kalo buat DVD kosong gak bisa aneh, tunggu bentar
lamu apke DVD-ROM atas DVD RW ?, soalnya kalo mo burn kan mesti pake DVD-RW dan software burnnya bisa baca nggak DVD yang mo dibakar ?

sy pk DVD-RW, klo klik kanan properties used sm free space slalu 0 bytes... kyanya bukan krna software nya deh coz sy coba burn di win7 (sy make winXP) pk UltraISO sm PowerISO dengan settingan yg sama lancar2 aja,,, di WinXP sy klo buat burn file pk CD lancar ga pernah ada masalah tp klo pk DVD tiap mau burn file selalu gagal, ada keterangan DVD ada isinya padahal DVD kosong, sy coba di Win7 masih kosong


Lho..
Wajar kali kalo dvd kosong ngga bisa dibaca.
Karena emang harus diisi dulu, baru bisa kebaca...
Kalo belom diisi, ya pasti kategorinya RAW...
mksdnya gini kak, klo di WinXP sy free space sm used spacenya ga keliatan, sementara klo di Win7 keliatan

leo777
30-11-2011, 02:45 AM
teman2 saya pumya pertanyaan nih...saya ingin share internet connection (ad hoc) antara Toshiba gw (Windows Vista) dengan iphone...saya uda coba brp cara termasuk nyoba guide yg gw dapet dari google tapi tetap g bisa y?koneksi inet saya LAN (ADSL/DSL) bukan dial-up...aneh klo di windows XP gampang bgt bikin ad hoc

choli
30-11-2011, 07:32 AM
sy pk DVD-RW, klo klik kanan properties used sm free space slalu 0 bytes... kyanya bukan krna software nya deh coz sy coba burn di win7 (sy make winXP) pk UltraISO sm PowerISO dengan settingan yg sama lancar2 aja,,, di WinXP sy klo buat burn file pk CD lancar ga pernah ada masalah tp klo pk DVD tiap mau burn file selalu gagal, ada keterangan DVD ada isinya padahal DVD kosong, sy coba di Win7 masih kosong


mksdnya gini kak, klo di WinXP sy free space sm used spacenya ga keliatan, sementara klo di Win7 keliatan

Udah coba ganti media dvd nya?
Dengan merek lain misalnya? Kalo masih ngga bisa, coba ganti DVDRWnya, pinjem ke temen dulu..

eyoy
30-11-2011, 08:01 AM
Udah coba ganti media dvd nya?
Dengan merek lain misalnya? Kalo masih ngga bisa, coba ganti DVDRWnya, pinjem ke temen dulu..
sy masih bisa sih burn file iso di kompi laen pnya temen tp apa gada solusi laen kak misalkan di setingan kompi??????

kecebongoreng
30-11-2011, 11:20 AM
teman2 saya pumya pertanyaan nih...saya ingin share internet connection (ad hoc) antara Toshiba gw (Windows Vista) dengan iphone...saya uda coba brp cara termasuk nyoba guide yg gw dapet dari google tapi tetap g bisa y?koneksi inet saya LAN (ADSL/DSL) bukan dial-up...aneh klo di windows XP gampang bgt bikin ad hocYang itu
http://img829.imageshack.us/img829/6031/20111130110917.png (http://imageshack.us/photo/my-images/829/20111130110917.png/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us). Sisanya lakukan sama seperti pada XP: Local Area Connection > Properties > Sharing > cekbox Allow (pertama):lalala:

aryaxx25
30-11-2011, 12:39 PM
mw nanya ,, vga driver ane ga bisa muncul"? apakah ane harus install ulang?
ane pake ati radeon 3200, windows 7 ultimate.
infonya...

choli
30-11-2011, 02:36 PM
sy masih bisa sih burn file iso di kompi laen pnya temen tp apa gada solusi laen kak misalkan di setingan kompi??????

Masih rada bingung..
Permasalahannya:
Di XP kedetect ada isi sedangkan di 7 kedetect kosong.
Trus di coba burn di XP ngga bisa, tapi di 7 bisa.
Bener ngga?

Merek dvd kosong yang kamu pake apa?
Dan pastikan kalo dvd kosongnya dalam keadaan RAW....

notox
30-11-2011, 03:04 PM
waktu mw update windows muncul pesan error code 80072f78

udah berbagai cara tapi kok ttp gak bisa ya.........

Pake Windows apa?
1. Periksa koneksi internet, test disable/tanpa proxy sebelum update Windows.
2. Pastikan juga disable dulu antivirus dan firewall pihak ketiga sementara.
:hmm:

eyoy
30-11-2011, 11:34 PM
Masih rada bingung..
Permasalahannya:
Di XP kedetect ada isi sedangkan di 7 kedetect kosong.
Trus di coba burn di XP ngga bisa, tapi di 7 bisa.
Bener ngga?

Merek dvd kosong yang kamu pake apa?
Dan pastikan kalo dvd kosongnya dalam keadaan RAW....

di XP ga kedetect & ga bisa burn di Win7 ke detect & bisa buat burn

merk DVD nya maX-pro
btw maksudnya RAW apa yah?????

zeeker
01-12-2011, 01:15 AM
saya mau tanya nie, saya kan install daemon tools di laptop saya win7 32bit. setelah selesai install daemon minta restat, setelah saya ikutin untuk restat laptopnya restat2 mulu. kira2 apa harus di install ulang yah? trims...

cgnusardana
01-12-2011, 07:29 AM
saya mau tanya nie, saya kan install daemon tools di laptop saya win7 32bit. setelah selesai install daemon minta restat, setelah saya ikutin untuk restat laptopnya restat2 mulu. kira2 apa harus di install ulang yah? trims...

Tuh cobak pas nyalain komputernya d pencet F8 trus pilih Last Known Good Configuration, kalo tetep, cobak pencet lagi F8-nya pilih Disable Automatic restart On System Failure, tampilih BSOD-nya d sini :hehe:


di XP ga kedetect & ga bisa burn di Win7 ke detect & bisa buat burn

merk DVD nya maX-pro
btw maksudnya RAW apa yah?????

:hi: eyoy, kalo d XP tuh ingetku emang kagak isa buat ngeburn DVD, kudu maen d registrynya dulu kan :???:.. kalo d wind 7 kan emang bisa tuh buat ngeburn DVD ama CD.. smoga membantu :peace:

choli
01-12-2011, 08:19 AM
di XP ga kedetect & ga bisa burn di Win7 ke detect & bisa buat burn

merk DVD nya maX-pro
btw maksudnya RAW apa yah?????

RAW itu artinya dvd/media storage tersbut sama sekali belom pernah dipake buat ngeburn.
Apabila sudah dipkae buat ngeburn, maka formatnya berubah menjadi FAT32 atau NTFS.
CMIIW...

Aneh juga yah..
Coba:
1. Ganti merek dvd laen. Kaya make verbatim atau gtpro, etc.
2. Coba pake software kaya nero, trus burn data file.
Jangan ngeburn iso dulu.

Posting dimari kalo masih ngga bisa...

notox
01-12-2011, 11:57 AM
mw nanya ,, vga driver ane ga bisa muncul"? apakah ane harus install ulang?
ane pake ati radeon 3200, windows 7 ultimate.
infonya...

Maksudnya ga muncul?
pastikan install driver yang sesuai
http://support.amd.com/us/gpudownload/Pages/index.aspx
:hmm:

adheetama
01-12-2011, 12:16 PM
Maksudnya ga muncul?
pastikan install driver yang sesuai
http://support.amd.com/us/gpudownload/Pages/index.aspx
:hmm:

sekalian tanya kk, kompie ane sering banget bsod
tersangkanya utamanya sih VGA, sudah diinstall ulang tetep aja sesekali bsod

apa ada kemungkinan VGAnya sudah harus dipensiunkan :???:

terus kalo ane lihat video di youtube gambarnya jadi separo vertikal
jadi gambarnya ada 2 atas bawah, kira2 gimana cara benerinnya

:xiexie:

bonati
01-12-2011, 03:35 PM
cara membuka file yang kehidden gmn ya ?
sudah pake cara option show hidden file tetap gak muncul.
folder system32 saya yang kehidden :iii:

shinobi32
01-12-2011, 04:02 PM
cara membuka file yang kehidden gmn ya ?
sudah pake cara option show hidden file tetap gak muncul.
folder system32 saya yang kehidden :iii:

ke super hidden artinya tuh...

http://wahyoe.wordpress.com/2007/08/27/mengatasi-virus-yg-melakukan-super-hidden-folder-anda/

http://www.klikedukasi.com/2008/04/mengembalikan-file-dan-folder-super.html

edrik
01-12-2011, 05:09 PM
temen temen aku ada masalah saat instal kaspersky 2012... tiba tiba ada beberapa data yang ke hiden.... jadi engak bisa dibuka...
ada ide cara bukanya engak??
sekedar informasi sebelumnya aku menggunakan NORTON... pls tolong banget datanya amat sangat penting.....

khairul169
01-12-2011, 05:25 PM
Setau ay permintaan "Press F1 to continue..." itu karena floppy drive tersetel dengan tidak benar di BIOS atau ada settingan BIOS yang kacau (baterai BIOS lemah).

Jikalaupun ada tulisan "aneh-aneh", jika masih dapat terbaca, tulis di kertas dan tulis kembali di sini. Supaya analisis lebih mudah.

Kembali pada tulisan ay di atas, opsi device 3.5" Floppy Drive dalam keadaan Enable di BIOS. Silakan cek dahulu.


Oh gitu .. makasih gan :top:

notox
01-12-2011, 11:33 PM
sekalian tanya kk, kompie ane sering banget bsod
tersangkanya utamanya sih VGA, sudah diinstall ulang tetep aja sesekali bsod

apa ada kemungkinan VGAnya sudah harus dipensiunkan :???:

terus kalo ane lihat video di youtube gambarnya jadi separo vertikal
jadi gambarnya ada 2 atas bawah, kira2 gimana cara benerinnya

:xiexie:

1. Coba reinstall driver VGA nya
2. Kalo masih bermasalah, coba test gunakan VGA lain bisa pinjam dr teman
3. Test juga dengan monitor lain
4. Kalo gagal, kemungkinan ada hardware lain yang bermasalah yakni motherboard nya.

Kalo cara betulin VGA saya kurang paham, sebaiknya bawa aja ke service komputer.
:peace:


temen temen aku ada masalah saat instal kaspersky 2012... tiba tiba ada beberapa data yang ke hiden.... jadi engak bisa dibuka...
ada ide cara bukanya engak??
sekedar informasi sebelumnya aku menggunakan NORTON... pls tolong banget datanya amat sangat penting.....

Maksudnya ke hidden? Kalo bisa pasang gambar/screenshotnya.
Saran:
1. Coba show hidden files melalui Folder Options
2. Test masuk ke Safe mode (sebelum booting tekan˛ terus f8) lalu cek apakah bisa menemukan file yang ter hidden di safe mode?
3. Kalo masih gagal coba uninstall sementara Kaspersky 2012 nya.
:peace:

adheetama
02-12-2011, 07:55 AM
Kalo cara betulin VGA saya kurang paham, sebaiknya bawa aja ke service komputer.
:peace:


maksud ane yang ini


terus kalo ane lihat video di youtube gambarnya jadi separo vertikal
gambar movienya kaya terbagi 2 atas dan bawah
tapi kalau movie itu didonlot gambarnya normal

kira2 yang salah dimananya? flashplayer sdh diupdate terbaru
apa bisa karena pengaruh VGA yang sudah menjelang ajal itu?

===============

untuk VGAnya sebelum restart masih sempat baca nvid(something)
makanya ane nuduh tersangkanya si VGA

shinobi32
02-12-2011, 02:09 PM
1. Coba reinstall driver VGA nya
2. Kalo masih bermasalah, coba test gunakan VGA lain bisa pinjam dr teman
3. Test juga dengan monitor lain
4. Kalo gagal, kemungkinan ada hardware lain yang bermasalah yakni motherboard nya.

Kalo cara betulin VGA saya kurang paham, sebaiknya bawa aja ke service komputer.
:peace:


ato emang udah di delete.........


Maksudnya ke hidden? Kalo bisa pasang gambar/screenshotnya.
Saran:
1. Coba show hidden files melalui Folder Options
2. Test masuk ke Safe mode (sebelum booting tekan˛ terus f8) lalu cek apakah bisa menemukan file yang ter hidden di safe mode?
3. Kalo masih gagal coba uninstall sementara Kaspersky 2012 nya.
:peace:

mryhoistheone
02-12-2011, 03:25 PM
terus kalo ane lihat video di youtube gambarnya jadi separo vertikal
gambar movienya kaya terbagi 2 atas dan bawah
tapi kalau movie itu didonlot gambarnya normal
Klik kanan flash player-nya > setting > display > enable/disable hardware accelleration

adheetama
03-12-2011, 10:20 AM
Klik kanan flash player-nya > setting > display > enable/disable hardware accelleration

:xiexie: works perfectly

dhika_jully
03-12-2011, 10:37 PM
brow mw nanya nch,,,,gmn caranya delete folder yg di program file
saya punya folder moviemaker tp dah kosong dan gak bisa didelete nch,,,,

mohon bantuannya

shinobi32
03-12-2011, 11:40 PM
itu karena diprotect ma windows, mungkin win nganggep itu folder sistem jd gak bisa dihapus.
biarin aja, gak ngaruh juga. ato klo emng mengganggu pandangan, di hidden aja

noerone
04-12-2011, 01:49 AM
brow mw nanya nch,,,,gmn caranya delete folder yg di program file
saya punya folder moviemaker tp dah kosong dan gak bisa didelete nch,,,,

mohon bantuannya

coba pake s/w unlocker gan, cz biasa-nya ane sering pake ntu software....

cgnusardana
04-12-2011, 10:55 PM
brow mw nanya nch,,,,gmn caranya delete folder yg di program file
saya punya folder moviemaker tp dah kosong dan gak bisa didelete nch,,,,

mohon bantuannya

Gak bisa d delete :???: errornya gimana tuh :???: cobak d hapus lewat safe mode...


NB : Just kidding, d format langsung ilang tuh :lol: :haha: :haha:

dhika_jully
05-12-2011, 01:02 PM
dah pernah makek unlocker tu,,,tp gtu drestart balik lagi foldernya,,

dhika_jully
05-12-2011, 01:07 PM
itu karena diprotect ma windows, mungkin win nganggep itu folder sistem jd gak bisa dihapus.
biarin aja, gak ngaruh juga. ato klo emng mengganggu pandangan, di hidden aja

jd gak pa" y,,,
trz gini q kn mw instal moviemaker lagi tp abis dinstal error dy gak mw buka,,
apa karna folder tu y??
(instalnya sch tak safe di folder tu jg)

cgnusardana
05-12-2011, 07:26 PM
Maw nanyak nih :maaf:


gini critanya, jadi kan ada warnet, tuh pake software billing explorer, nah ada user2 yang curang dengan mencabut kabel LANnya biar bisa maen gratis, ada apa gak ya settingan di windows apa tambahan sopware, jadi setiap kali kabel LAN d cabut ato koneksi terputus, tuh komputer langsung ngerestart biar billingnya muncul lagi.. Mohon bantuannya :xiexie:

SFU11
05-12-2011, 07:35 PM
Maw nanyak nih :maaf:


gini critanya, jadi kan ada warnet, tuh pake software billing explorer, nah ada user2 yang curang dengan mencabut kabel LANnya biar bisa maen gratis, ada apa gak ya settingan di windows apa tambahan sopware, jadi setiap kali kabel LAN d cabut ato koneksi terputus, tuh komputer langsung ngerestart biar billingnya muncul lagi.. Mohon bantuannya :xiexie:

btw... tuh warnet punya koneksi internet dari mana?
kalo kabel LAN d cabut, dia ga dapet koneksi internet donk?
:bingung:

cgnusardana
05-12-2011, 07:43 PM
btw... tuh warnet punya koneksi internet dari mana?
kalo kabel LAN d cabut, dia ga dapet koneksi internet donk?
:bingung:

Biasanya d buat maen game online, ada juga yang habis nglepas trus d konekin lagi tapi dengan kondisi billingnya udah ndak ada :nangis:

SFU11
05-12-2011, 07:45 PM
Biasanya d buat maen game online, ada juga yang habis nglepas trus d konekin lagi tapi dengan kondisi billingnya udah ndak ada :nangis2:

lanjut PM aja ya... :hehe:

Andre_75
05-12-2011, 09:34 PM
agan, sebelumnya ane pakai WinXP dan mampu pakai Speaker dan Headphone yang berfungsi berbarengan dalam keadaan semua jack terpasang, namun hal ini tidak berlaku ketika pakai Win7-64bit..sekalipun drivernya diinstall cuma ada pilihan default device apakah pilih speaker saja/ hedaphone saja..

nah bagaimana agar bisa berfungsi kedua2nya secara bersamaan?

SFU11
05-12-2011, 10:03 PM
agan, sebelumnya ane pakai WinXP dan mampu pakai Speaker dan Headphone yang berfungsi berbarengan dalam keadaan semua jack terpasang, namun hal ini tidak berlaku ketika pakai Win7-64bit..sekalipun drivernya diinstall cuma ada pilihan default device apakah pilih speaker saja/ hedaphone saja..

nah bagaimana agar bisa berfungsi kedua2nya secara bersamaan?

checklist disable front panel detection.
http://img812.imageshack.us/img812/5779/disablefrontpaneldetect.png

hasanvanismail
06-12-2011, 12:30 PM
ada oleh2 minidump buat bang notox...:peace:

http://www.maknyos.com/7la5lbl3fccr/Minidump-maknyos.com.rar.html

thehappiness
06-12-2011, 04:34 PM
kk mau tanya dong software yg buat edit video utk kasih
caption atau gambar2 & tulisan itu pake apa yak? :nongol:




contohnya ky variety2 show gitu kan suka ada gambar2 dan
tulisan2 bertebaran di layarnya. kl bisa tlg minta link'nya sekalian. :xiexie:

SFU11
06-12-2011, 06:21 PM
kk mau tanya dong software yg buat edit video utk kasih
caption atau gambar2 & tulisan itu pake apa yak? :nongol:




contohnya ky variety2 show gitu kan suka ada gambar2 dan
tulisan2 bertebaran di layarnya. kl bisa tlg minta link'nya sekalian. :xiexie:

kalo aku sih biasanya pake corel video studio
resmi (http://www.corel.com/corel/product/index.jsp?pid=prod3910160&cid=catalog20038&segid=1153&storeKey=us&languageCode=en).
tidak remi (http://idws.in/146786).
:hehe:

arianlupuz
06-12-2011, 09:11 PM
gan, mau tanya.. laptop ane, USB-nya ga kebaca gan.. kalo masukin Flashdisk ato kabel data buat hape engga bisa semua..

ane udah uniinstall USB yg tanda seru di Device Manager, trus install lagi pas masukkin FD.. tetep aja ga bisa2 gan..

ane juga mau install ulang Windows, tapi CD eksternal juga ga kebaca gan di USBnya.. maklum laptop ane ukuran 10 inci..

mohon pencerahannya gan :)

xibi08
06-12-2011, 11:13 PM
^
merk laptopnya apa dan spesifikasinya apa, apakah sejak beli udah gak bisa atau setelah sesuatu hal baru gak kebaca dan dah dinstall belom driver usbstor.sys di system32/drivers ?

notox
06-12-2011, 11:48 PM
ada oleh2 minidump buat bang notox...:peace:

http://www.maknyos.com/7la5lbl3fccr/Minidump-maknyos.com.rar.html

crash berhubungan dengan koneksi internet:

tcpip!TCPDataRequestComplete+0x12:
b41a28ce 8b780c mov edi,dword ptr [eax+0Ch]
b41a28d1 c645ff00 mov byte ptr [ebp-1],0
b41a28d5 33c0 xor eax,eax
b41a28d7 8d4e38 lea ecx,[esi+38h]
b41a28da 8701 xchg eax,dword ptr [ecx]
b41a28dc 85c0 test eax,eax
b41a28de 0f840b1d0000 je tcpip!TCPDataRequestComplete+0x24 (b41a45ef)
b41a28e4 8d4f24 lea ecx,[edi+24h]


Saran:
- Reinstall / update driver USB Modem
- Reinstall driver LAN (nForce chipset)
- Pastikan motherboard tidak overheating (pengaruh panas dari processor, HDD, VGA dan PSU)
- Uninstall software yang berhubungan dengan http://www.oreans.com/products.php
- Update Firefox ke versi terbaru beserta add-on nya.
Semoga berhasil :hmm:

payied
07-12-2011, 08:23 AM
minta bantuan para master disini ya..

tolong analisain blue screen kompi ane dong..

ni file minidumpnya..

http://idws.us/bbddgaf

makasih..

darkpsycho
07-12-2011, 08:34 AM
gw pk Win7PRO trus gw muter film pk K-Lite Codec pack tapi tuh sub kaga mau nongol,
tapi kalo pake XP bisa malah.

ada tw ga kenapa? apakah settingan K-Lite nya?

adheetama
07-12-2011, 11:42 AM
gw pk Win7PRO trus gw muter film pk K-Lite Codec pack tapi tuh sub kaga mau nongol,
tapi kalo pake XP bisa malah.

ada tw ga kenapa? apakah settingan K-Lite nya?

video renderernya pakai VMR 7 renderless atau VMR 9 renderless

arianlupuz
07-12-2011, 08:00 PM
^
merk laptopnya apa dan spesifikasinya apa, apakah sejak beli udah gak bisa atau setelah sesuatu hal baru gak kebaca dan dah dinstall belom driver usbstor.sys di system32/drivers ?

ACER, prosessor Intel Atom, SO W7 gan..
dulu engga, pas seminggu yg lalu tiba2 aja ga jadi..
driver usbstor.sys udah diinstall gan..

bingungin banget gan :(

popojuju
07-12-2011, 08:41 PM
gan, mau tanya.. laptop ane, USB-nya ga kebaca gan.. kalo masukin Flashdisk ato kabel data buat hape engga bisa semua..

ane udah uniinstall USB yg tanda seru di Device Manager, trus install lagi pas masukkin FD.. tetep aja ga bisa2 gan..

ane juga mau install ulang Windows, tapi CD eksternal juga ga kebaca gan di USBnya.. maklum laptop ane ukuran 10 inci..

mohon pencerahannya gan :)

mungkin settingan usb pada biosnya disable
coba dicheck dulu

xibi08
07-12-2011, 11:36 PM
ACER, prosessor Intel Atom, SO W7 gan..
dulu engga, pas seminggu yg lalu tiba2 aja ga jadi..
driver usbstor.sys udah diinstall gan..

bingungin banget gan :(

inget gak pas seminggu yang lalu mulai error abis ngapain aja ?
misal install software atau unistall atau ada sempet BSOD atau no boot ?

notox
08-12-2011, 12:18 AM
minta bantuan para master disini ya..

tolong analisain blue screen kompi ane dong..

ni file minidumpnya..

http://idws.us/bbddgaf

makasih..

Kemungkinan disebabkan oleh driver.
Saran:
1. Masuk ke safe mode (sebelum booting tekan2 terus F8)

2. Dalam safe mode delete driver mpfilt.sys di lokasi:
→ C:\Windows\system32\drivers\mpfilt.sys

3. Setelah itu buka regedit.exe
delete value berikut:


HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\services\mpfilt
HKLM\SYSTEM\ControlSet001\services\mpfilt
HKLM\SYSTEM\ControlSet002\services\mpfilt

4. ok dan reboot windows. :hmm:

payied
08-12-2011, 03:42 AM
Kemungkinan disebabkan oleh driver.
Saran:
1. Masuk ke safe mode (sebelum booting tekan2 terus F8)

2. Dalam safe mode delete driver mpfilt.sys di lokasi:
→ C:\Windows\system32\drivers\mpfilt.sys

3. Setelah itu buka regedit.exe
delete value berikut:


HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\services\mpfilt
HKLM\SYSTEM\ControlSet001\services\mpfilt
HKLM\SYSTEM\ControlSet002\services\mpfilt

4. ok dan reboot windows. :hmm:

udah tak lakuin cara2 tersebut..

tapi setelah reboot kok malah modem Sma*t ane kok gak kebaca..

biasanya ada notifikasi installing driver di pojok itu, sekarang gak ada waktu tak colokin modemku.

modem tak pindah lepi temen langsung jalan.. tak lihat di device manager driver modemnya tanda tanya bang..

11147
11145

edit:
problem solved dari searching dimari..
Standard Enhanced PCI to USB Host Controller & Standard OpenHCD USB Host Controller Drivers (http://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/windows_7-hardware/standard-enhanced-pci-to-usb-host-controller/48fb4afe-d0d2-4618-970a-ecfb2f06d4db)

Andre_75
08-12-2011, 10:57 AM
checklist disable front panel detection.
http:/img812.imageshack.us/img812/5779/disablefrontpaneldetect.png

solved :)

Kyousuke
08-12-2011, 08:35 PM
kk semua maaf mau tanya saya pny pc dan laptop tapi kok hardware saya kyk headset dan speaker nya gak ke detect ya trus suara gak muncul

arianlupuz
08-12-2011, 10:32 PM
mungkin settingan usb pada biosnya disable
coba dicheck dulu

uda dicek gan, masih enable.. di settingan USBSTOR di regredit pun angkanya 3.. artinya aktif kan?


inget gak pas seminggu yang lalu mulai error abis ngapain aja ?
misal install software atau unistall atau ada sempet BSOD atau no boot ?

terakhir install software 2 minggu lalu, itupun cuman semacam facebook chat.. BSOD atau no boot yg dimaksud apa ya gan?

btw, makasi banget nih uda bantuin, baek2 semua, walopun belum nemu solusinya.. :sedih:

zulendzra
08-12-2011, 10:48 PM
uda dicek gan, masih enable.. di settingan USBSTOR di regredit pun angkanya 3.. artinya aktif kan?



terakhir install software 2 minggu lalu, itupun cuman semacam facebook chat.. BSOD atau no boot yg dimaksud apa ya gan?

btw, makasi banget nih uda bantuin, baek2 semua, walopun belum nemu solusinya.. :sedih:

BSOD itu blue screen of the death
http://www.thesleepygeek.com/wp-content/uploads/2010/06/bsod.png

coba aja pake system restor sblm instal2 itu

kntphathoy
09-12-2011, 05:33 PM
om notox tolong periksain minidump ini..:sembah:

http://idws.us/bbdighi

tiba2 kompi saya BSOD mirip gambar yang di atas saya ini...

mohon pencerahannya ya om..:sembah:

choli
09-12-2011, 06:27 PM
om notox tolong periksain minidump ini..:sembah:

http://idws.us/bbdighi

tiba2 kompi saya BSOD mirip gambar yang di atas saya ini...

mohon pencerahannya ya om..:sembah:

Kalo ngeliat filenya sih, keliatannya RAMnya yang bermasalah..
Tulisannya: MEMORY MANAGEMENT....
Coba menjem temen dulu aja RAMnya...
CMIIW....

kntphathoy
09-12-2011, 06:45 PM
Kalo ngeliat filenya sih, keliatannya RAMnya yang bermasalah..
Tulisannya: MEMORY MANAGEMENT....
Coba menjem temen dulu aja RAMnya...
CMIIW....

kira2 itu RAM nya kenapa gitu ya..:bingung:
tapi setelah di matiin kompinya jalan lagi seperti biasa..

choli
09-12-2011, 07:50 PM
kira2 itu RAM nya kenapa gitu ya..:bingung:
tapi setelah di matiin kompinya jalan lagi seperti biasa..

Mungkin cacat bawaan...
Coba pake software memtest dolo aja untuk ngetes RAMnya...
CMIIW....

notox
09-12-2011, 08:03 PM
om notox tolong periksain minidump ini..:sembah:

http://idws.us/bbdighi

tiba2 kompi saya BSOD mirip gambar yang di atas saya ini...

mohon pencerahannya ya om..:sembah:

file dump nya corrupt jadi ga bisa di analisa.
Mungkin disebabkan proses dumping yang tidak sempurna ketika crash.
Sebaiknya delete semua file dump, kemudian tunggu hingga BSOD lagi dan reupload file dump lagi.

Sambil nunggu ada baiknya test RAM kamu dengan memtest sesuai saran bro choli sebelumnya.
Memory Test (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=149096&p=9007524&viewfull=1#post9007524)


Mungkin cacat bawaan...
Coba pake software memtest dolo aja untuk ngetes RAMnya...
CMIIW....

andy_kevin
09-12-2011, 09:15 PM
halo sesepuh :idws: semuanya... gimana kabarnya???

sorry nih nubitol nanya nanya lagi :hot::hot:
maklum ga ngerti komputer...buth bantuan ama bimbingan suhu ama sesepuh :idws:disini :hot:

pertanyaan pertama :
mau nanya sebenarnya bisa ga sih langsung format dan install windows 7 langsung di HDD baru?
meskipun di HDD lama masih ada windows7?

jadi kondisinya, HDD lama gw lepas (dengan kondisi masih ada windows7 didalam).
dan gw install dan pasang lagi HDD baru (yang udah diformat) dengan windows7 dengan booting dari DVD rom?

pertanyaan kedua :
kenapa ya, pas gw coba format di laptop orang lain, kaset DVD program windows7 64 bit gw error?
padahal kondisi kasetnya gw liat masih bagus...

dibilang :
- BOOTMGR is missing..
- atau loading lama sekali, tidak bisa memproses instalasi windows7, padahal semua udah support?

pertanyaan ketiga :
gimana caranya format ulang misalkan dari windows7 64 bit yang saya download dari :idws: (jadi tidak dari kaset DVD)?
jujur gw masih aga bingung...


mohon bantuannya dari sesepuh dan suhu :idws: semua.
mohon maaf sekiranya kalau pertanyaan saya aga bodoh :hot:

Andre_75
09-12-2011, 09:18 PM
need help,
awalnya saya install ubuntu pakai wubi ke directory C: dimana Win7 bernaung...tp setelah ubuntu di uninstall masih saja muncul di booting menu..
berbagai usaha saya lakukan spt pakai BCDEasy namun hasilnya tetap saja, bahkan gara2 pakai BCDEasy sampai harus repair boot file tp pilihan "ubuntu" masih muncul..

ada cara lain untuk menghilangkan menu tsb?

SFU11
09-12-2011, 09:26 PM
halo sesepuh :idws: semuanya... gimana kabarnya???

sorry nih nubitol nanya nanya lagi :hot::hot:
maklum ga ngerti komputer...buth bantuan ama bimbingan suhu ama sesepuh :idws:disini :hot:

pertanyaan pertama :
mau nanya sebenarnya bisa ga sih langsung format dan install windows 7 langsung di HDD baru?
meskipun di HDD lama masih ada windows7?

jadi kondisinya, HDD lama gw lepas (dengan kondisi masih ada windows7 didalam).
dan gw install dan pasang lagi HDD baru (yang udah diformat) dengan windows7 dengan booting dari DVD rom?

pertanyaan kedua :
kenapa ya, pas gw coba format di laptop orang lain, kaset DVD program windows7 64 bit gw error?
padahal kondisi kasetnya gw liat masih bagus...

dibilang :
- BOOTMGR is missing..
- atau loading lama sekali, tidak bisa memproses instalasi windows7, padahal semua udah support?

pertanyaan ketiga :
gimana caranya format ulang misalkan dari windows7 64 bit yang saya download dari :idws: (jadi tidak dari kaset DVD)?
jujur gw masih aga bingung...


mohon bantuannya dari sesepuh dan suhu :idws: semua.
mohon maaf sekiranya kalau pertanyaan saya aga bodoh :hot:

1. bisa.

2. lensa nya sudah lemah.

3. install via fdisk (https://andiramuttakim.wordpress.com/2011/02/13/install-windows-7-via-flash-disk/)



need help,
awalnya saya install ubuntu pakai wubi ke directory C: dimana Win7 bernaung...tp setelah ubuntu di uninstall masih saja muncul di booting menu..
berbagai usaha saya lakukan spt pakai BCDEasy namun hasilnya tetap saja, bahkan gara2 pakai BCDEasy sampai harus repair boot file tp pilihan "ubuntu" masih muncul..

ada cara lain untuk menghilangkan menu tsb?


pake bcdedit (http://www.sevenforums.com/tutorials/2676-bcdedit-how-use.html)bisa ga ya?

arianlupuz
09-12-2011, 11:39 PM
BSOD itu blue screen of the death
http://www.thesleepygeek.com/wp-content/uploads/2010/06/bsod.png

coba aja pake system restor sblm instal2 itu

seingat ane a pernah kena blue screen.. tapi ga tau jg mgkn pas temen yg pake..
system restore pake apps gak? ato bisa langsung? caranya?

zulendzra
10-12-2011, 12:03 AM
seingat ane a pernah kena blue screen.. tapi ga tau jg mgkn pas temen yg pake..
system restore pake apps gak? ato bisa langsung? caranya?

system restore start>accesories>system tool> system restore.
ato windows +R > ketik rstrui.exe

aplikasi jg udah banyak yg nyediain
yg simpel pake ccleaner.
ada menu restore windowsnya

Andre_75
10-12-2011, 11:14 AM
pake bcdedit (http://www.sevenforums.com/tutorials/2676-bcdedit-how-use.html)bisa ga ya?

ini hasilnya :


Windows Boot Manager
--------------------
identifier {bootmgr}
device partition=\Device\HarddiskVolume1
path \bootmgr
description Windows Boot Manager
locale en-US
inherit {globalsettings}
default {current}
resumeobject {1f8184a2-14de-11df-9734-f08c6d8c50b0}
displayorder {current}
toolsdisplayorder {memdiag}
timeout 10
displaybootmenu No

Windows Boot Loader
-------------------
identifier {current}
device partition=C:
path \Windows\system32\winload.exe
description Windows 7 Professional
locale en-US
recoverysequence {15cd56cc-1e23-11e1-9aa5-fccb16d96a2d}
recoveryenabled Yes
osdevice partition=C:
systemroot \Windows
resumeobject {6a187ad9-1da5-11e1-84ca-806e6f6e6963}


lucunya sudah di seting displaybootmenu = 0 tp nyatanya masih muncul pas boot dan displayorder spt yg dicontohkan di sevenforum tidak ada di command line saya :facepalm:

SFU11
10-12-2011, 11:58 AM
ini hasilnya :


Windows Boot Manager
--------------------
identifier {bootmgr}
device partition=\Device\HarddiskVolume1
path \bootmgr
description Windows Boot Manager
locale en-US
inherit {globalsettings}
default {current}
resumeobject {1f8184a2-14de-11df-9734-f08c6d8c50b0}
displayorder {current}
toolsdisplayorder {memdiag}
timeout 10
displaybootmenu No

Windows Boot Loader
-------------------
identifier {current}
device partition=C:
path \Windows\system32\winload.exe
description Windows 7 Professional
locale en-US
recoverysequence {15cd56cc-1e23-11e1-9aa5-fccb16d96a2d}
recoveryenabled Yes
osdevice partition=C:
systemroot \Windows
resumeobject {6a187ad9-1da5-11e1-84ca-806e6f6e6963}


lucunya sudah di seting displaybootmenu = 0 tp nyatanya masih muncul pas boot dan displayorder spt yg dicontohkan di sevenforum tidak ada di command line saya :facepalm:

ga tw jg sih kalo d linux.
mungkin bootloadernya ngambil dr yg punya linux...
aku ga pernah pake linux soalny.

arianlupuz
10-12-2011, 11:26 PM
system restore start>accesories>system tool> system restore.
ato windows +R > ketik rstrui.exe

aplikasi jg udah banyak yg nyediain
yg simpel pake ccleaner.
ada menu restore windowsnya

ane udah nyoba y saran restore biasa, masih gagal. USB nya tetep ga kebaca :sedih:

tennyson
11-12-2011, 10:07 AM
ak punya hdd dengn 4 partisi d dalmnya sebut saja A, B, C, D
partisi A adl partisi primary
partisi B, C, D partisi logical

partisi A, B, C ad data gw
partisi D kosong

lalu gw install win7 d partisi D berhasil biasa aj,, tp bgitu liat win explorer partisi A gw kaga keliatan:sedih:
cobain pake easeus partition master profesional 9.0.0 kliatan dan ad isinya (tau dari easeus explorer nya)

pertanyannya,, gimana ngembaliin partisi A biar kliatan d win explorer?
makasi sbelumnya.. :keringat:

kntphathoy
12-12-2011, 07:50 AM
maaf om2..ada yg tau caranya ngilangin yg beginian gak ?

http://photoserver.ws/images/sCNV4ee54e2e9d680.png

trus gimana caranya biar bisa lolos validasi genuine copy windows nya..?

kalo ada yg tau mohon pencerahannya ya..:gembel:

cgnusardana
12-12-2011, 05:46 PM
ak punya hdd dengn 4 partisi d dalmnya sebut saja A, B, C, D
partisi A adl partisi primary
partisi B, C, D partisi logical

partisi A, B, C ad data gw
partisi D kosong

lalu gw install win7 d partisi D berhasil biasa aj,, tp bgitu liat win explorer partisi A gw kaga keliatan:sedih:
cobain pake easeus partition master profesional 9.0.0 kliatan dan ad isinya (tau dari easeus explorer nya)

pertanyannya,, gimana ngembaliin partisi A biar kliatan d win explorer?
makasi sbelumnya.. :keringat:

:hi: klik kanan my computer, trus klik manage, setelah itu pilih yang disk management, nah tuh ntar yang d drive letternya A, klik kanan, trus change drive letter terserah maw d jadi'in drive apa :lol:, ntar muncul lagi tuh d explorer...


maaf om2..ada yg tau caranya ngilangin yg beginian gak ?

http://photoserver.ws/images/sCNV4ee54e2e9d680.png

trus gimana caranya biar bisa lolos validasi genuine copy windows nya..?

kalo ada yg tau mohon pencerahannya ya..:gembel:

Tuh ktauan kalo kagak OEM windowsnya :hoho:, cobak pake yang ini:

http://www.mediafire.com/?u9zgsrw2ssfcb1x

Tuh namanya WPA kill, cobak restart komputer, trus boot lewat safe Mode, nah ntar d jalaninnya lewat situ, smoga membantu :maaf:

ppskst
12-12-2011, 05:57 PM
Mohon bantuannya,,,
Setiap kali pakai program dvd maker ataupun yng sejenis tiba2 langsung muncul BOSD,kira2 problemnya dimana ya,udah coba berbagai solusi tp masih tetep aja muncul

http://img339.imageshack.us/img339/3069/bosd.png (http://imageshack.us/photo/my-images/339/bosd.png/)

notox
12-12-2011, 09:52 PM
Mohon bantuannya,,,
Setiap kali pakai program dvd maker ataupun yng sejenis tiba2 langsung muncul BOSD,kira2 problemnya dimana ya,udah coba berbagai solusi tp masih tetep aja muncul

http://img339.imageshack.us/img339/3069/bosd.png (http://imageshack.us/photo/my-images/339/bosd.png/)

coba upload file dump nya.
Caranya ada di halaman awal post #3
atau klik link di signature sy → how to post bsod problem
:unyil:

ppskst
12-12-2011, 10:15 PM
coba upload file dump nya.
Caranya ada di halaman awal post #3
atau klik link di signature sy → how to post bsod problem
:unyil:

ini link file dump-nya om momod,,,

http://http://mediafire.com/?pa7dapab47bv1dw

oia aku pake windows 7 ultimate,athlon x4,2x1 mushkin

mohon bantuannya

notox
13-12-2011, 08:36 AM
ini link file dump-nya om momod,,,

http://http://mediafire.com/?pa7dapab47bv1dw

oia aku pake windows 7 ultimate,athlon x4,2x1 mushkin

mohon bantuannya

OK langkah kamu sudah tepat, setelah saya cek dari 4 file minidump, tanggal 8 Dec dilakukan update ke SP1 dan update driver (Realtek).

2 crash terjadi saat running DVD Maker ( stop code 0x8E) dan 2 lainnya BSOD dengan stop code 0x50 dan 0xA (invalid memory address)

0x8E = crash berhubungan dengan component Windows yakni Volume Manager Extension Driver
Bisa disebabkan oleh:
- Hardware (Hardisk)
- secara software (corruption Partition) atau software Image Virtual CD/DVD (Daemon)

0x50 dan 0xA = crash terjadi karena driver Processor Device Driver (amdppm) memanggil interrupt halt, sehingga processor berhenti bekerja dan terjadi BSOD.

amdppm!FxStubInitTypes+0x39:
8ba273ed cc int 3
8ba273ee cc int 3
8ba273ef cc int 3
8ba273f0 cc int 3
8ba273f1 cc int 3
amdppm!C1Halt:
8ba273f2 8bff mov edi,edi
8ba273f4 fb sti
8ba273f5 f4 hlt

Kemungkinan penyebab:
- overheating processor atau komponen lain yg terhubung dengan motherboard
- clock processor tidak stabil
- ada hardware lain bermasalah
- driver Processor (AMD Overdrive)

Saran:
- Uninstall Driver AMD Overdrive
- Uninstall Daemon Tools
- Pastikan Processor tidak overheat → periksa Heatsink dan thermal paste
- cek semua kondisi Hardware lainnya → RAM terpasang erat di slotnya
- Cek kondisi Hardisk → lakukan checkdisk dengan command chkdsk /f /r
- Cek kondisi HDD dengan HD Sentinel → http://idws.in/121663
- Klik kanan cmd.exe → run as administrator → ketik sfc /scannow
post hasil scan nya.
Semoga membantu :peace:

shinobi32
13-12-2011, 10:33 AM
OK langkah kamu sudah tepat, setelah saya cek dari 4 file minidump, tanggal 8 Dec dilakukan update ke SP1 dan update driver (Realtek).

2 crash terjadi saat running DVD Maker ( stop code 0x8E) dan 2 lainnya BSOD dengan stop code 0x50 dan 0xA (invalid memory address)

0x8E = crash berhubungan dengan component Windows yakni Volume Manager Extension Driver
Bisa disebabkan oleh:
- Hardware (Hardisk)
- secara software (corruption Partition) atau software Image Virtual CD/DVD (Daemon)

0x50 dan 0xA = crash terjadi karena driver Processor Device Driver (amdppm) memanggil interrupt halt, sehingga processor berhenti bekerja dan terjadi BSOD.

amdppm!FxStubInitTypes+0x39:
8ba273ed cc int 3
8ba273ee cc int 3
8ba273ef cc int 3
8ba273f0 cc int 3
8ba273f1 cc int 3
amdppm!C1Halt:
8ba273f2 8bff mov edi,edi
8ba273f4 fb sti
8ba273f5 f4 hlt

Kemungkinan penyebab:
- overheating processor atau komponen lain yg terhubung dengan motherboard
- clock processor tidak stabil
- ada hardware lain bermasalah
- driver Processor (AMD Overdrive)

Saran:
- Uninstall Driver AMD Overdrive
- Uninstall Daemon Tools
- Pastikan Processor tidak overheat → periksa Heatsink dan thermal paste
- cek semua kondisi Hardware lainnya → RAM terpasang erat di slotnya
- Cek kondisi Hardisk → lakukan checkdisk dengan command chkdsk /f /r
- Cek kondisi HDD dengan HD Sentinel → http://idws.in/121663
- Klik kanan cmd.exe → run as administrator → ketik sfc /scannow
post hasil scan nya.
Semoga membantu :peace:

kompi lama gw klo ngeload yg agak berat pasti BSOD dan itu karena ramnya ternyata

ppskst
13-12-2011, 11:14 PM
OK langkah kamu sudah tepat, setelah saya cek dari 4 file minidump, tanggal 8 Dec dilakukan update ke SP1 dan update driver (Realtek).

2 crash terjadi saat running DVD Maker ( stop code 0x8E) dan 2 lainnya BSOD dengan stop code 0x50 dan 0xA (invalid memory address)

0x8E = crash berhubungan dengan component Windows yakni Volume Manager Extension Driver
Bisa disebabkan oleh:
- Hardware (Hardisk)
- secara software (corruption Partition) atau software Image Virtual CD/DVD (Daemon)

0x50 dan 0xA = crash terjadi karena driver Processor Device Driver (amdppm) memanggil interrupt halt, sehingga processor berhenti bekerja dan terjadi BSOD.

amdppm!FxStubInitTypes+0x39:
8ba273ed cc int 3
8ba273ee cc int 3
8ba273ef cc int 3
8ba273f0 cc int 3
8ba273f1 cc int 3
amdppm!C1Halt:
8ba273f2 8bff mov edi,edi
8ba273f4 fb sti
8ba273f5 f4 hlt

Kemungkinan penyebab:
- overheating processor atau komponen lain yg terhubung dengan motherboard
- clock processor tidak stabil
- ada hardware lain bermasalah
- driver Processor (AMD Overdrive)

Saran:
- Uninstall Driver AMD Overdrive
- Uninstall Daemon Tools
- Pastikan Processor tidak overheat → periksa Heatsink dan thermal paste
- cek semua kondisi Hardware lainnya → RAM terpasang erat di slotnya
- Cek kondisi Hardisk → lakukan checkdisk dengan command chkdsk /f /r
- Cek kondisi HDD dengan HD Sentinel → http://idws.in/121663
- Klik kanan cmd.exe → run as administrator → ketik sfc /scannow
post hasil scan nya.
Semoga membantu :peace:

Mksh banget atas penjelasan n sarannya ya,,,

laruku2002
14-12-2011, 08:16 AM
gw mo nanya nih...
klo OS windows 7 mo dformat truz diganti sama win XP, itu bisa langsung gag??
coz katanya tmen gw gag bisa katanya...
harus ginilah ato gitulah.. ribet critanya..

mohon bantuannya ya...

cgnusardana
14-12-2011, 08:22 AM
gw mo nanya nih...
klo OS windows 7 mo dformat truz diganti sama win XP, itu bisa langsung gag??
coz katanya tmen gw gag bisa katanya...
harus ginilah ato gitulah.. ribet critanya..

mohon bantuannya ya...

Yah jelas langsung lha, yang pasti jangan lupa data2 d backup dulu, ntar keformat bakal tambah kesulitan tuh :lol:

kntphathoy
14-12-2011, 08:35 AM
gw mo nanya nih...
klo OS windows 7 mo dformat truz diganti sama win XP, itu bisa langsung gag??
coz katanya tmen gw gag bisa katanya...
harus ginilah ato gitulah.. ribet critanya..

mohon bantuannya ya...

bisa , tapi biasanya ada pertanyaan..kira2 kalo diartikan ke bahasa gaul seperti ini pertanyaannya.."kenapa elu ganti pindah ke versi windows yang lebih rendah padahal win 7 ini adalah yang paling keren saat ini"..
gitu lah kira2..tapi kadang2 juga gak ada pertanyaan seperti itu,,jadi langsung babat aja...

afifth
14-12-2011, 08:49 AM
permisi masta masta...
ane mau tanya..
pas waktu copot memory(sdCard HP)lupa eject dan langsung aja copot gt aje...dan tak masukin ke laptop lagi "F:/is not accessible. the file or directory is corrupted and unreadable"
da yg taahu g cra repairnya..?jangan format..banyak data yg bagi ane penting didalamnya...
please help...

den_ardni
14-12-2011, 10:14 AM
help me sob semuanya.....ane ada masalah eror script itu terjadi bla ku buka YM n blueHTV,padahal flash,java,semuanya ada tp selalu klo q pakai msuk room YM ada konfirmasi script eror n blank g ada tulisan apa di ym nya.

thank'z ..mohon bantuan nya ya...

seandainya ada yang berkenan bantu mohon dikirim langsung ke email sya: mahendra_bs@hotmail.com

misal kayak gini:

http://www.mediafire.com/i/?0p8at13q5u4f17x

AndyZ
14-12-2011, 11:10 PM
misi gan,, ane mau nanya nih..
laptop ane pake Windows 7 Ultimate 64-Bit..
jd sebelum ane update Windows nya memory yg terpakai biasa nya cuma 800an MB
nah, stelah ane update pas baru idup laptop ane bisa sampe 1,02GB yg terpakai, padahal dikit program yg jalan..

Pas ane buka GC segini kena memory nya..!!
http://i1102.photobucket.com/albums/g443/AndyRiza/Indowebster/2011-12-14210354.jpg
cuma sedikit program ane buka..!!
http://i1102.photobucket.com/albums/g443/AndyRiza/Indowebster/2011-12-14210246.jpg
Setelah ane buka Task Manager ane end procces rundll32.exe
http://i1102.photobucket.com/albums/g443/AndyRiza/Indowebster/2011-12-14210351.jpg
dan memory nya jd berkurang..
http://i1102.photobucket.com/albums/g443/AndyRiza/Indowebster/2011-12-14214522.jpg

kira-kira apa masalah nya gan.?? :???:
thx klo mau membantu.. :peace:

notox
15-12-2011, 09:36 PM
help me sob semuanya.....ane ada masalah eror script itu terjadi bla ku buka YM n blueHTV,padahal flash,java,semuanya ada tp selalu klo q pakai msuk room YM ada konfirmasi script eror n blank g ada tulisan apa di ym nya.

thank'z ..mohon bantuan nya ya...

seandainya ada yang berkenan bantu mohon dikirim langsung ke email sya: mahendra_bs@hotmail.com

misal kayak gini:

http://www.mediafire.com/i/?0p8at13q5u4f17x

:hi:
Pake Windows apa?
Dan pake YM versi brp?
Coba update YM nya dan juga update Java nya.
http://www.java.com/en/download/index.jsp


misi gan,, ane mau nanya nih..
laptop ane pake Windows 7 Ultimate 64-Bit..
jd sebelum ane update Windows nya memory yg terpakai biasa nya cuma 800an MB
nah, stelah ane update pas baru idup laptop ane bisa sampe 1,02GB yg terpakai, padahal dikit program yg jalan..

Pas ane buka GC segini kena memory nya..!!
http://i1102.photobucket.com/albums/g443/AndyRiza/Indowebster/2011-12-14210354.jpg
cuma sedikit program ane buka..!!
http://i1102.photobucket.com/albums/g443/AndyRiza/Indowebster/2011-12-14210246.jpg
Setelah ane buka Task Manager ane end procces rundll32.exe
http://i1102.photobucket.com/albums/g443/AndyRiza/Indowebster/2011-12-14210351.jpg
dan memory nya jd berkurang..
http://i1102.photobucket.com/albums/g443/AndyRiza/Indowebster/2011-12-14214522.jpg

kira-kira apa masalah nya gan.?? :???:
thx klo mau membantu.. :peace:

rundll32.exe = proses milik Windows untuk load DLL dari aplikasi/program 32 bit.
Sebaiknya jangan di kill/disable karena bisa menyebabkan program 32 bit yang bergantung pada process tsb jadi tidak running dengan baik.

Untuk masalah Memory Usage lebih besar usage nya, sepertinya ada hubungannya antara patch/windows update terbaru dengan aplikasi/program 32 bit yang sudah terinstall sebelumnya.
Untuk ngetest bisa dengan cara berikut:
- Uninstall semua program 32 bit, reboot windows lalu cek memory usage nya
- Setelah itu coba install satu per-satu program 32 bit dan cek memory usage setiap install 1 program, hingga mendapatkan program 32 bit mana yang membuat memory usage tinggi.
CMIIW :peace:

AndyZ
15-12-2011, 11:47 PM
:hi:
Pake Windows apa?
Dan pake YM versi brp?
Coba update YM nya dan juga update Java nya.
http://www.java.com/en/download/index.jsp



rundll32.exe = proses milik Windows untuk load DLL dari aplikasi/program 32 bit.
Sebaiknya jangan di kill/disable karena bisa menyebabkan program 32 bit yang bergantung pada process tsb jadi tidak running dengan baik.

Untuk masalah Memory Usage lebih besar usage nya, sepertinya ada hubungannya antara patch/windows update terbaru dengan aplikasi/program 32 bit yang sudah terinstall sebelumnya.
Untuk ngetest bisa dengan cara berikut:
- Uninstall semua program 32 bit, reboot windows lalu cek memory usage nya
- Setelah itu coba install satu per-satu program 32 bit dan cek memory usage setiap install 1 program, hingga mendapatkan program 32 bit mana yang membuat memory usage tinggi.
CMIIW :peace:

g ada cara lain gan..??
kyak nya ribet harus uninstall satu satu.. :suram:
memank kyak nya sih berat karna di update..
soal nya sebelum di update baek" aja.. :???:
oke deh,, ane coba dulu saran nya.. :peace:

princessvie
16-12-2011, 01:30 PM
permisi... mau nanya, mendadak netbook aku kalo setiap kali shutdown pasti muncul end program rundll32.exe. itu kira2 kenapa yah? help pls ><

notox
16-12-2011, 07:30 PM
permisi... mau nanya, mendadak netbook aku kalo setiap kali shutdown pasti muncul end program rundll32.exe. itu kira2 kenapa yah? help pls ><

Bisa diperjelas lagi :???:
1. Pake Windows apa?
2. Coba pasang tampilan end program rundll32.exe dimari.
(karena pas shutdown maka sebaiknya ambil gambar dengan camera hp/digital)
3. Apakah proses end program tsb memakan waktu yang cukup lama? (hingga 5 menit?)
:hmm:

princessvie
16-12-2011, 10:36 PM
Bisa diperjelas lagi :???:
1. Pake Windows apa?
2. Coba pasang tampilan end program rundll32.exe dimari.
(karena pas shutdown maka sebaiknya ambil gambar dengan camera hp/digital)
3. Apakah proses end program tsb memakan waktu yang cukup lama? (hingga 5 menit?)
:hmm:

1. aku pake windows xp sp3
2. poto http://i223.photobucket.com/albums/dd117/ageha87/IMG-20111216-00086.jpg
3. gak lama sih, cepet end nya ><

notox
17-12-2011, 12:10 AM
1. aku pake windows xp sp3
2. poto http://i223.photobucket.com/albums/dd117/ageha87/IMG-20111216-00086.jpg
3. gak lama sih, cepet end nya ><

Ok seperti post saya sebelumnya, rundll32.exe merupakan process milik Windows.
Untuk kasus anda, ketika shutdown kemungkinan masih ada program/software pihak ketiga yang belum close sehingga rundll32 masih running juga.

Kalo dilihat dari waktu ending program → tidak terlalu lama dan tidak mengganggu
sebaiknya sih dibiarkan aja karena masih wajar.

Tapi bila penasaran bisa coba saran berikut walau tidak dijamin berhasil:
1. Start → run → regedit.exe
2. HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\Desktop
3. Klik Desktop lalu pada jendela bag kanan, double click AutoEndTasks ubah jadi 1
4. Ok dan reboot Windows
:peace:

princessvie
17-12-2011, 01:08 AM
okee, aku coba. makasih banget atas infonya :XD:
semoga berhasil ><

tambahan: berhasil lho infonya, skrg udahgak muncul lagi end programnya. tapi jadi sedikit melambat proses shutdownya.

rumput_liar
18-12-2011, 02:28 AM
mo tanya masalah laptop.
sy pake win7, tiap ditinggal bentar mati sendiri. dan ntar ujung2nya ketika di pencet salah satu tombol, mulainya dari boot pertama dan selalu muncul tulisan "start windows normally" dan tidak bisa masuk windows langsung.
biar bisa standby agar tidak boot ke awal gimana caranya? :xiexie:

eighttozero
18-12-2011, 03:41 PM
buat para agan agan master, bagi infonya, kenapa pc ane tiba-tiba mati saat render video adobe premiere, tar di hidupin lagi render lagi mati lagi...
padahal spec pc ane lumayan high,
prosesor amd phenom II x4
mobo msi 870 g45
ram 4 gb
vga msi ati radeon hd 5700 series
os windows 7 64 bit

kalo agan ada yang tau tolong di share ya....
thanks agan master yang baik...

choli
18-12-2011, 06:24 PM
buat para agan agan master, bagi infonya, kenapa pc ane tiba-tiba mati saat render video adobe premiere, tar di hidupin lagi render lagi mati lagi...
padahal spec pc ane lumayan high,
prosesor amd phenom II x4
mobo msi 870 g45
ram 4 gb
vga msi ati radeon hd 5700 series
os windows 7 64 bit

kalo agan ada yang tau tolong di share ya....
thanks agan master yang baik...

Biasanya sih masalah situ berkaitan ama suhu prosesor yang kelewat tinggi.
Solusinya:
1. Bersiin kipas HSFnya
2. Ganti thermal pastenya
3. Cek kondisi airflow nya
4. Kalo masih restart, ganti HSFnya...

CMIIW.

Andre_75
18-12-2011, 09:01 PM
tanya gan, mau mempartisi harddisk pakai EASEUS home edition, tapi pas pilihan harddisknya di klik kanan kok gak muncul move/resize disk ya? cuma submenu biasa saja..
apa ada batasan size minimal untuk dapat melakukan partisi?

kntphathoy
18-12-2011, 09:04 PM
mau minta tolong nih...emergency banget...

gini...kompi temen saya gak bisa boot/gak bisa masuk BIOS sama sekali..itu kira2 kenapa ya..:bingung: apa BIOS nya yg bermasalah..:bloon:

mohon pencerahannya..:sembah:

zulendzra
18-12-2011, 09:18 PM
mau minta tolong nih...emergency banget...

gini...kompi temen saya gak bisa boot/gak bisa masuk BIOS sama sekali..itu kira2 kenapa ya..:bingung: apa BIOS nya yg bermasalah..:bloon:

mohon pencerahannya..:sembah:
coba dulu di safe mode [F8]
klo bisa masuk, pake system restor ke bbrp hari sblmnya

cgnusardana
18-12-2011, 09:20 PM
mau minta tolong nih...emergency banget...

gini...kompi temen saya gak bisa boot/gak bisa masuk BIOS sama sekali..itu kira2 kenapa ya..:bingung: apa BIOS nya yg bermasalah..:bloon:

mohon pencerahannya..:sembah:

Gak bisa masuk BIOS brartikan komputernya kagak nyala sama skali ya, udah d cek keyboardnya belum tuh :hoho:

kntphathoy
18-12-2011, 10:00 PM
coba dulu di safe mode [F8]
klo bisa masuk, pake system restor ke bbrp hari sblmnya
kan bisa boot sama sekali bro..jd gak bisa masuk BIOS sama sekali..



Gak bisa masuk BIOS brartikan komputernya kagak nyala sama skali ya, udah d cek keyboardnya belum tuh :hoho:
hubungannya apa ya mas...:ngupil:

===================
sekali lagi tolong ini emergency banget...:tolong:
kasian temen saya, jd mohon pencerahannya buat yg tau solusinya...:sembah::sembah::sembah:

adheetama
19-12-2011, 08:21 AM
mau minta tolong nih...emergency banget...

gini...kompi temen saya gak bisa boot/gak bisa masuk BIOS sama sekali..itu kira2 kenapa ya..:bingung: apa BIOS nya yg bermasalah..:bloon:

mohon pencerahannya..:sembah:

PSU gak kuat kali :unyil:

laruku2002
19-12-2011, 08:36 AM
mau minta tolong nih...emergency banget...

gini...kompi temen saya gak bisa boot/gak bisa masuk BIOS sama sekali..itu kira2 kenapa ya..:bingung: apa BIOS nya yg bermasalah..:bloon:

mohon pencerahannya..:sembah:

kejadiannya sama kyag gw ne..
laptop gw mati monitornya gag nyala sama skali, tpi powernya masuk

tpi sayangnya sampe skrg gag nemu masalahnya dmn..
katanya sih mainboardnya..

masuk akal gag?

cyberantoxszz
19-12-2011, 09:34 AM
mantab nice share

4n4
19-12-2011, 09:51 AM
tanya gan, mau mempartisi harddisk pakai EASEUS home edition, tapi pas pilihan harddisknya di klik kanan kok gak muncul move/resize disk ya? cuma submenu biasa saja..
apa ada batasan size minimal untuk dapat melakukan partisi?


:hero: tara.... ane dateng n coba bantu :hahai:
itu makenya cuma gesar geser kursor aja mas bro, kaya apaya... mmmmm susah jelasinnya.
miasal: tu kan gambar partisinya persegi, nah taruh kursor ente di katak kotak persegi ntu, lalu ente geser geserin aja entar dia mengecil n membesar hehe. ente coba coba dulu deh, soale dah lama gak make tu sofware, terakhir make bikin partisi baru n memperbesar partisi C di asus n43sl gue hehehe. Good luck aje deh..:xiexie:

kntphathoy
19-12-2011, 12:14 PM
PSU gak kuat kali :unyil:
masa PSU nya yg gak kuat sih..kan itu asalnya juga nyala normal...



kejadiannya sama kyag gw ne..
laptop gw mati monitornya gag nyala sama skali, tpi powernya masuk

tpi sayangnya sampe skrg gag nemu masalahnya dmn..
katanya sih mainboardnya..

masuk akal gag?
saya juga kepikiran kesana sih..pasti ada hubungannya sama MoBo nya..

adheetama
19-12-2011, 12:20 PM
masa PSU nya yg gak kuat sih..kan itu asalnya juga nyala normal...

saya juga kepikiran kesana sih..pasti ada hubungannya sama MoBo nya..

:maaf: maaf ini yang diomongin PC atau laptop?

sebab kalau PC, ane pernah ngalamin sendiri
gara2 PSU gak kuat ngangkat gak bisa masuk bios

gak selalu mobo kok yang seperti itu
hardware yang rusak atau sambungan kurang baik juga bisa bikin gagal boot
kemungkinan RAM perlu di benahi posisinya juga bisa

choli
19-12-2011, 12:36 PM
mau minta tolong nih...emergency banget...

gini...kompi temen saya gak bisa boot/gak bisa masuk BIOS sama sekali..itu kira2 kenapa ya..:bingung: apa BIOS nya yg bermasalah..:bloon:

mohon pencerahannya..:sembah:

Coba reset CMOS aja dolo..

SFU11
19-12-2011, 01:15 PM
masa PSU nya yg gak kuat sih..kan itu asalnya juga nyala normal...



saya juga kepikiran kesana sih..pasti ada hubungannya sama MoBo nya..

kalo PSU abal2 sih dipake sebulan terus udah ga ngangkat masih wajar.... :ngacir:

4n4
19-12-2011, 01:47 PM
dibersihin dulu ram nya....pake penghapus pensil hehehehe.....kali aja gan kompi ane dulu kagak mau masuk jg..

RISQ
19-12-2011, 04:04 PM
numpang nanya dunk... :maaf:

klo kita jalanin applikasi game trus muncul beginian...itu artinya apa ya? :iii:

http://www.indojpg.com/images/435Error.png (http://www.indojpg.com/view.php?filename=435Error.png)

tantiyo
19-12-2011, 04:27 PM
Gan tempat ndownload windows starter dimana?? soalnya notebook ane abis diinstal windows profesional gambarnya jadi blur, jadi ane mau jadiin starter lagi, tapi gak nemu link downloadnya ??? bantu ya gan ??? makasii...

kntphathoy
19-12-2011, 05:49 PM
:maaf: maaf ini yang diomongin PC atau laptop?

sebab kalau PC, ane pernah ngalamin sendiri
gara2 PSU gak kuat ngangkat gak bisa masuk bios

gak selalu mobo kok yang seperti itu
hardware yang rusak atau sambungan kurang baik juga bisa bikin gagal boot
kemungkinan RAM perlu di benahi posisinya juga bisa
PC om...
ya kalo gitu nanti saya coba pake PSU punya saya deh...buat coba2..mudah2an aja bisa..:doa:
RAM udah di benahi..



Coba reset CMOS aja dolo..
saya coba dulu ya...:ogngacir:


kalo PSU abal2 sih dipake sebulan terus udah ga ngangkat masih wajar.... :ngacir:
PSU nya udah 2 taun lebih om..:ogmatabelo:



dibersihin dulu ram nya....pake penghapus pensil hehehehe.....kali aja gan kompi ane dulu kagak mau masuk jg..
udah bro..
sekalian benahi posisinya takut kalo gak bisa boot gara2 RAM nya kurang pas ato longgar..:ogohno:

dyelewer
19-12-2011, 05:59 PM
misi mau nanya dong om om sekalian..

nie kok sejak beberapa hari yg lalu kompii ga bisa drag n drop,,
musti cut & paste..

udah cari di google n disuruh pake trik registry,,tp ga mempan,,
tolongin dong ini kenapa n bagaimana ya :???:

SFU11
19-12-2011, 06:20 PM
PSU nya udah 2 taun lebih om..:ogmatabelo:

kalo boleh tahu, PSU nya apa ya?



misi mau nanya dong om om sekalian..

nie kok sejak beberapa hari yg lalu kompii ga bisa drag n drop,,
musti cut & paste..

udah cari di google n disuruh pake trik registry,,tp ga mempan,,
tolongin dong ini kenapa n bagaimana ya :???:

sejak kapan? coba aja dulu pake system restore. siapa tahu bisa :hmm:

kntphathoy
19-12-2011, 08:40 PM
kalo boleh tahu, PSU nya apa ya?

PSU nya bawaan casing nya om...kalo diliat sih casingnya merek SPC dan merek PSU nya IMAX..

SFU11
19-12-2011, 08:48 PM
PSU nya bawaan casing nya om...kalo diliat sih casingnya merek SPC dan merek PSU nya IMAX..

tersangka utama itu, bener yg dibilang ama adheetama... coba ganti aja dulu ama PSU yg lain... bisa nyala ga tuh kompi....?
pengalamanku, PSU abal2 cuman kuat 1 tahun... dan langsung minta ganti...
bahkan ada yg ngalamin discrete VGA mati (baca: rusak) gara2 PSU abal2....

saran saya, ganti ama PSU yg bagusan... mahal dikit, tapi awet dan pasokan listrik terjamin.
tapi kelo tetep keukeuh ama PSU itu, ya monggo... toh itu komputermu, aku ga ada hak sama sekali.
:peace:

lophelophe
19-12-2011, 08:49 PM
agan? mau tanya ni
kenapa PC ane g bisa d instal AV y (eset, bittdefender, kaspersky , dll) smadav aj jg g bisa.... error, instalasi g slesai, keluar sndiri pada waktu install ... intinya g bisa instal AV gan....
bisa nya cuma AV microsoft scurity essensial aj ... ane blm manteb gan ? :( ... mohon bantuna nya .... thnx

(g pengen instal ulang)

cgnusardana
19-12-2011, 08:51 PM
misi mau nanya dong om om sekalian..

nie kok sejak beberapa hari yg lalu kompii ga bisa drag n drop,,
musti cut & paste..

udah cari di google n disuruh pake trik registry,,tp ga mempan,,
tolongin dong ini kenapa n bagaimana ya :???:

Tuh Drag n Drop-nya udah sambil d tahan tombol shiftnya belum :???: gak ada error2nya gitu ya sama skali...




saran saya, ganti ama PSU yg bagusan... mahal dikit, tapi awet dan pasokan listrik terjamin.
tapi kelo tetep keukeuh ama PSU itu, ya monggo... toh itu komputermu, aku ga ada hak sama sekali.
:peace:

Stuju banget SFU11 :haha:, VGA + HDD jebol smua tuh isa2 gara2 PSU yang mintak d banting :keringat:



agan? mau tanya ni
kenapa PC ane g bisa d instal AV y (eset, bittdefender, kaspersky , dll) smadav aj jg g bisa.... error, instalasi g slesai, keluar sndiri pada waktu install ... intinya g bisa instal AV gan....
bisa nya cuma AV microsoft scurity essensial aj ... ane blm manteb gan ? :( ... mohon bantuna nya .... thnx

(g pengen instal ulang)

Tuh errornya gimana ya, tampilin dong d sini :minta:... Installernya udah keinfect virus kagak tuh :ngupil:, cobak download installer Anvir yang terbaru d website resminya masing2, contoh : www.avast.com, www.avg.com

lophelophe
19-12-2011, 08:51 PM
agan? mau tanya ni
kenapa PC ane g bisa d instal AV y (eset, bittdefender, kaspersky , dll) smadav aj jg g bisa.... error, instalasi g slesai, keluar sndiri pada waktu install ... intinya g bisa instal AV gan....
bisa nya cuma AV microsoft scurity essensial aj ... ane blm manteb gan ? :( ... mohon bantuna nya .... thnx

(g pengen instal ulang)

4n4
19-12-2011, 09:11 PM
PSU nya bawaan casing nya om...kalo diliat sih casingnya merek SPC dan merek PSU nya IMAX..

Weh.. mulai pagi td masih belum slesei to masalahnyo......:mimisan:
Pinjem PSU di t4 temen ente, or lepasin aja perangkat add on hardware yg baru ente pasang. ya.. balik maning ke keadaan awal waktu beli kompi:tampan:.

Nanya boleh gak. ?
Ceritanya ada 2 laptop neh yang mau tranfer data dari Laptop A ke Laptop B. Si B maunya cepet tranfernya. Jadi Bisa gak kalo A dan B dihubungkan Pake kabel Kaya USB Extendtion.:hihi:

cgnusardana
19-12-2011, 09:14 PM
Nanya boleh gak. ?
Ceritanya ada 2 laptop neh yang mau tranfer data dari Laptop A ke Laptop B. Si B maunya cepet tranfernya. Jadi Bisa gak kalo A dan B dihubungkan Pake kabel Kaya USB Extendtion.:hihi:

:hi: boleh dong jelasnya kalo nanyak doang :haha:
Kalo pengen cepet pake kabel LAN tuh ngopy2 gitu tuh :top:

lophelophe
19-12-2011, 09:17 PM
www.avast.com[/url], www.avg.com

ni kaspersky baru Dwnload http://i40.tinypic.com/2vx3qrc.jpg, jg g bisa instal, av lainnya baru instalasi langsung kluar sendiri ....gt trus gan ...

SFU11
19-12-2011, 09:24 PM
Nanya boleh gak. ?
Ceritanya ada 2 laptop neh yang mau tranfer data dari Laptop A ke Laptop B. Si B maunya cepet tranfernya. Jadi Bisa gak kalo A dan B dihubungkan Pake kabel Kaya USB Extendtion.:hihi:

pake kabel LAN, kalo dua2 nya udah ada gigabit LAN sih kenceng...
tapi kalo salah satunya cuman LAN 100 Mbps itu hasilnya shit!!! lama banget...

saya jg kepikiran pake USB.... ini brangny: http://www.kaskus.us/showthread.php?t=10538982
saya mw mesen tp stock kosong katanya...
btw, kalo ente dapet tuh kabel USB... kasih tahu saya ya...
:xiexie:

cgnusardana
19-12-2011, 09:25 PM
ni kaspersky baru Dwnload, jg g bisa instal, av lainnya baru instalasi langsung kluar sendiri ....gt trus gan ...

Cobak tuh d installnya d safe mode windows, gimana hasilnya ntar :???:


pake kabel LAN, kalo dua2 nya udah ada gigabit LAN sih kenceng...
tapi kalo salah satunya cuman LAN 100 Mbps itu hasilnya shit!!! lama banget...

saya jg kepikiran pake USB.... ini brangny: http://www.kaskus.us/showthread.php?t=10538982
saya mw mesen tp stock kosong katanya...
btw, kalo ente dapet tuh kabel USB... kasih tahu saya ya...
:xiexie:

Wah, harganya lumayan mahal juga ya SFU11 tapinya, belum termasuk ongkir jg kayaknya :madesu:

4n4
19-12-2011, 09:39 PM
PSU nya bawaan casing nya om...kalo diliat sih casingnya merek SPC dan merek PSU nya IMAX..
Nih bro dari forum luar (http://www.tek-tips.com/viewthread.cfm?qid=1212197)

Tommyhat (Programmer)
31 Mar 06 11:26
I'm at my wit's end here and I hope someone could help me here (Tek tips has saved me countless times before).

So my PC will not boot into anything, I cannot even get bios to load. The fans on the video card and processor fan start up alright but it does not proceed any further. The optical mouse will not light nor will the locklights on the keyboard. It seems to be stuck in limbo before the bios. I can't even hard reset by holding down the power button.

I tried replaceing the motherboard battery, the power supply and the motherboard itself. All this accomplished was allowing me to hard reset by holding down the power button.

I'v tried booting with half ram, no ram, no video card no hard drive... nothing works.

Has anyone had this problem before or could possibly offer some advice?
---------------------------------------
2b||!2b that == the_question

franklin97355 (TechnicalUser)
31 Mar 06 12:31
I'd start with the power supply before I went any further.
The answer is "42"

Tommyhat (Programmer)
31 Mar 06 12:37
I tried replacing the power supply. No difference.
---------------------------------------
2b||!2b that == the_question

cupid11213 (ISP)
31 Mar 06 20:26
I had that exact same problem just a few weeks ago with a friends computer to which i finally had come to the conclusion that the mobo was the culprit and told him that when i returned it to him ( then he went home started it up and it loaded all fine to the bios and he just installed xp on it and is now working fine) (funny how this works huh! lol)

ok what i last did before i returned it to him was to reset the bios (switch the jp2 jumpers <there right next to the cmos battery> to 1 and 2 to reset it i believe. then unplug the pc from wall and press the power button countless of times to run the juice out of the mobo, give it about 15 minutes <just to be sure ,lol> and then put the jumpers back the way they were to normal. and try to startit up and see if it gives you the bios screen)

I believe it's 1&2 to reset and 2&3 for normal but to be sure look at your mobo pamphlet to see how it needs to go on your mobo.

Please let me know of the progress and if not will try to find other solutions (although i would say that the mobo is starting to fail on you now) i had tried everything you just mentioned and more.


well let me know if this helps.

good luck!


Some people make things happen, some people watch things happen, while others wonder what happened.

cupid11213 (ISP)
31 Mar 06 20:32
oh also check change IDE cabled to see if thay are bad, it worked for a minute when i did that but then did not format the drive. then went back to th e same thing, but try resetting the bios first see if that helps.
Some people make things happen, some people watch things happen, while others wonder what happened.

mainegeek (IS/IT--Management)
31 Mar 06 21:57
What cpu are you running?
Did you plug in the additional 4 pin P4 plug into the motherboard? (If required)

Try it with just the basics attached. Cpu,Ram,Video and keyboard and see if it boots. If you have replaced the mobo and power supply for new ones then the cpu may possibly be gone.
G0AOZ (TechnicalUser)
31 Mar 06 23:37
Are you trying to get this running with the component parts mounted inside the case? Under extreme circumstances where you seemingly cannot get anything to run, I'd suggest laying out mobo, PSU and floppy drive on the bench. This is just in case there is something accidentally shorting out the mobo to the metalwork.

At this stage unplug everything from the motherboard and PSU except CPU, RAM, video, floppy drive and keyboard. This is the minimum you need to run.

Also connect the system speaker. Any beeps after applying power to the motherboard?

If the system still fails to run, you will need to try and check individual parts on another machine to verify they're ok. Assuming you've checked Maingeek's suggestion re the P4 power connector, take a look at the Wattage for the PSU - what is it?

ROGER - G0AOZ.
Tommyhat (Programmer)
3 Apr 06 9:39
Cupid11213: Thanks for the advice. I'll try the jumper thing when get home. I don't think there's anything wrond with the IDE cable because I can't even boot bios, so the failure is before the HD is even recognised.

Mainegeek: I'm running a p4 3.2 hyperthreaded. I tried replaceing the CPU with my roomate's (same thing) and it still wouldnt boot.

G0AOZ: It was previously in a custom lego case so now the parts are all sprawled accross my workbench anyways haha.

Thank you all for your suggestions. Looks like another night of troubleshooting and doritos for me! :)
---------------------------------------
2b||!2b that == the_question

BadBigBen (MIS)
3 Apr 06 16:00
Quote:
I don't think there's anything wrond with the IDE cable because I can't even boot bios,
this is a wrong assumption that some people make... I had a mobo that did the exact same thing until I pulled the IDE cable from the motherboard...
Clearing the CMOS is the best place to start, on a customers PC I was working on, what he had done was Power off the PC while it was in Sleep Mode, would not come back on at all, just hung there... cured it by clearing the CMOS...

I would also try another OUTLET as dirty power can cause this aswell... especially in old housing, like Dorms from the 40/50/60/70's at College etc...

Ben

"If it works don't fix it! If it doesn't use a sledgehammer..."

Tommyhat (Programmer)
5 Apr 06 13:31
Okay... This is getting nuts...

I've actually replaced EVERY piece of this computer with spare parts around the house and it STILL doesn't work. It is, for all intents and purposes, a new computer.

I've tried another computer plugged into the same outlet and it worked fine, so that's not it.

What's the best way to be sure the CMOS has been reset?
---------------------------------------
2b||!2b that == the_question

BadBigBen (MIS)
5 Apr 06 13:35
Take out the Battery for 10 min... unhook from Outlet, press and hold the Power switch for a few min to drain the CAPS...

btw. speaking of PowerSwitch, for testing purpose only, switch the Reset button with the Powerswitch, and try to turn on the PC with the RESET switch, sometimes powerswitches go bad...


Ben

"If it works don't fix it! If it doesn't use a sledgehammer..."

Tommyhat (Programmer)
5 Apr 06 14:14
I tried just jumping the power pins with a pair of scissors, but I'll try that reset button idea too, thanks.

More Details to come!
---------------------------------------
2b||!2b that == the_question

funkytunaa (TechnicalUser)
6 Apr 06 1:33
Not sure whether you have done or not but I'll start from scratch.

Take out all non necessary components.

So you are left with.

Motherboard
RAM
CPU
Power Supply
Video Card

You can plug in the Keyboard but not necessary to get something on the screen.

If that works, add hard drive and then one component at a time.

If it still doesn't work, pull the video card out and see if you get 4 system beeps if not replace one bit at a time until you find the faulty part. Remember there could be 2 parts that are faulty too. Power surge could have shorted anything.

If still not, open up a working computer and put bits from that in, you at least know those bits work.

Good luck.
F

satrow (TechnicalUser)
6 Apr 06 13:39
You have a floppy drive cable connected? Remove it - one pin out on the floppy-side connector can give similar symptoms.
Tommyhat (Programmer)
11 Apr 06 9:29
It seems my replacement motherboard was broken as well!

I was right on my first guess. It's replaced and works now.

Thanks to all that replied!
---------------------------------------
2b||!2b that == the_question

4n4
19-12-2011, 09:46 PM
:gotdrink:
:hi: boleh dong jelasnya kalo nanyak doang
Kalo pengen cepet pake kabel LAN tuh ngopy2 gitu tuh :top:

:gotdrink: nice info.....
Lagi kgk punya duit hehehe:swt:

cgnusardana
19-12-2011, 10:02 PM
@4n4

Panjang amat nih postnya :kaget:, pake bahasa inggris pula, sudah bingung menjadi smakin bingung aja :madesu:


:gotdrink:

:gotdrink: nice info.....
Lagi kgk punya duit hehehe:swt:

Jangan lupa tuh kabel LAN-nya yang buat antar komputer, bukan yang buat komputer ke switch :haha:

4n4
19-12-2011, 10:14 PM
@4n4

Panjang amat nih postnya :kaget:, pake bahasa inggris pula, sudah bingung menjadi smakin bingung aja :madesu:

:peace: yah itung-itung sambil blajar bahasa bule..:hahai:


Jangan lupa tuh kabel LAN-nya yang buat antar komputer, bukan yang buat komputer ke switch :haha:

emg kabelnya apa bedanya nih kabel :bingung:. Ane punyanya kabel LAN bekas wajan bolic, bisa gak ya n ujung-ujung kabelnya dikasih apa mas bro. Colokan Kabel LAN yang tranparan ntu ya.?:bloon:

cgnusardana
19-12-2011, 10:19 PM
emg kabelnya apa bedanya nih kabel :bingung:. Ane punyanya kabel LAN bekas wajan bolic, bisa gak ya n ujung-ujung kabelnya dikasih apa mas bro. Colokan Kabel LAN yang tranparan ntu ya.?:bloon:

Kan beda urutan d kabelnya tuh, yang warna2 d dalem kabel itu kan :ngupil:... kabel LAN bekas wajan bolic, maksudnya gimana tuh, beli kabel LAN + crimpingnya kagak sampek 5ribu kok yang 1 meter merk bluelink, bilang yang untuk komputer ke komputer gitu :hoho:

4n4
19-12-2011, 10:26 PM
Kan beda urutan d kabelnya tuh, yang warna2 d dalem kabel itu kan :ngupil:... kabel LAN bekas wajan bolic, maksudnya gimana tuh, beli kabel LAN + crimpingnya kagak sampek 5ribu kok yang 1 meter merk bluelink, bilang yang untuk komputer ke komputer gitu :hoho:

:ogtop:Sip-Sip bro tak coba ntar:ngupil::bloon:. nyolokinnya di mana ntar? :maaf::maaf::hehe:

cgnusardana
19-12-2011, 10:38 PM
:ogtop:Sip-Sip bro tak coba ntar:ngupil::bloon:. nyolokinnya di mana ntar? :maaf::maaf::hehe:

nyolokinnya ya d hidung, ya d lubang LAN-nya d masing2 laptop lha :lol: tau kan lubangnya LAN yang mana :???: yang kayak colokan buat kabel telpon tapi yang agak besar tuh :ngupil:

4n4
19-12-2011, 10:49 PM
:jotos:haha::haha::haha::haha: becanda bro.. abis sepi. dah pada:tidur::tidur::tidur::tidur: kali ya....entar tak colok di idung:hahai::hahai::hahai:

kecebongoreng
19-12-2011, 10:49 PM
pake kabel LAN, kalo dua2 nya udah ada gigabit LAN sih kenceng...
tapi kalo salah satunya cuman LAN 100 Mbps itu hasilnya shit!!! lama banget... Gigabit Ethernet 1000 Mbps sekitar upto 125 MB/s. Dapat segitu selama transfer rate harddisk mendukung (baca: bottleneck). Fast Ethernet 100Mbps sekitar upto 12,5 MB/s. Masih lebih mendingan daripada Wireless A/G yang 54 Mbps dapatnya 6 MB/s, Malah kadang kurang karena nyantol di dinding (dan atau enkripsi):lol:

SFU11
19-12-2011, 11:02 PM
Gigabit Ethernet 1000 Mbps sekitar upto 125 MB/s. Dapat segitu selama transfer rate harddisk mendukung (baca: bottleneck). Fast Ethernet 100Mbps sekitar upto 12,5 MB/s. Masih lebih mendingan daripada Wireless A/G yang 54 Mbps dapatnya 6 MB/s, Malah kadang kurang karena nyantol di dinding (dan atau enkripsi):lol:

wireless masih belum ada yg bener :sigh:
nyoba transfer via Wireless N yg katanya bisa sampe 600 Mbps, jg ga bisa2... tetep aja lemot.

iya sih LAN 100 Mbps jg udah lumayan... tp lebih lumayan lagi 480 Mbps (USB2.0) :hoho:
soalnya transfer rate HDD rata2 bisa sampai 60~70 MB/s.

4n4
20-12-2011, 09:41 AM
wireless masih belum ada yg bener :sigh:
nyoba transfer via Wireless N yg katanya bisa sampe 600 Mbps, jg ga bisa2... tetep aja lemot.

iya sih LAN 100 Mbps jg udah lumayan... tp lebih lumayan lagi 480 Mbps (USB2.0) :hoho:
soalnya transfer rate HDD rata2 bisa sampai 60~70 MB/s.
:yareyare:
bisa di share cara transfer data via wireless gan, apa stepnya hampir sama kaya gigi biru :hoho: alias si Bluetooth :hahai:

ardhie_1
20-12-2011, 11:37 AM
misi para master, ^ ^
maw nanya dung....
ane nemuin masalah di win 7 propesional di kantor ane,
setiap kali swit user layarnya blank aja... ngak ada tampilan sama-sekali,
ane make HP NB 8440p.

Mohon solusinya para master-master sekalian ^_^

kecebongoreng
21-12-2011, 09:14 PM
ane nemuin masalah di win 7 propesional di kantor ane,
setiap kali swit user layarnya blank aja... ngak ada tampilan sama-sekali,
ane make HP NB 8440p.

Mohon solusinya para master-master sekalian ^_^Sepertinya ada masalah dengan driver. Dicek dan update dulu aja.


:yareyare:
bisa di share cara transfer data via wireless gan, apa stepnya hampir sama kaya gigi biru :hoho: alias si Bluetooth :hahai:Kalau sudah punya access point atau pakai ad hoc, prosesnya sama seperti mengakses jaringan.

ardhie_1
22-12-2011, 10:31 AM
Sepertinya ada masalah dengan driver. Dicek dan update dulu aja.



Terimakasih Ghan,
Solusinya akan saya coba... ^ ^

eyoy
22-12-2011, 06:24 PM
kak kenapa sih setiap saya buka tab baru, atau klik link selalu mjuncul kya beginih
http://files.myopera.com/s1s1-9elap-Qu/image/0Snap1.jpg

megaman_6
23-12-2011, 01:35 PM
permisi , numpang tanya .
kenapa komputer ane ngga bisa safely remove hardware ya ?
pake usb safely remove ( program tambahan ) ga bisa diremove , di unistall pun , safely biasa ngga bisa .
kluar tulisannya in use terus , padahal seluruh program / window terbuka di flashdisc udah ditutup , thanks ~

Naroku
23-12-2011, 01:39 PM
permisi , numpang tanya .
kenapa komputer ane ngga bisa safely remove hardware ya ?
pake usb safely remove ( program tambahan ) ga bisa diremove , di unistall pun , safely biasa ngga bisa .
kluar tulisannya in use terus , padahal seluruh program / window terbuka di flashdisc udah ditutup , thanks ~

ada kemungkinan usb nya kena virus bos...

megaman_6
23-12-2011, 01:39 PM
@atas
ngga cuman USB , handphone , harddisk pun ngga bisa di safely remove hardware . entah kenapa ini komputernya atau memang seluruh external ( flashdisk harddisk hp ) kena virus ( setau ane semuanya bersih )

adheetama
23-12-2011, 01:59 PM
@atas
ngga cuman USB , handphone , harddisk pun ngga bisa di safely remove hardware . entah kenapa ini komputernya atau memang seluruh external ( flashdisk harddisk hp ) kena virus ( setau ane semuanya bersih )

coba buka supper hidden nya ..
lihat di drive flashdisk itu ada autorun.inf nggak
sebagai catatan kalau bikinannya SMADAV biasanya berbentuk folder autorun.inf dengan bentuk icon juga folder

kalau ada file (bukan folder) autorun.inf (biasanya ukuran file 2kb) coba klik kanan --> open with notepad
disana bakal kelihatan file (biasanya virus) yang dibuka oleh autorun.inf tadi berjalan di background

===========

kalau gak ada file autorun.inf nya mungkin bukan virus
:unyil:

SFU11
23-12-2011, 02:01 PM
@atas
ngga cuman USB , handphone , harddisk pun ngga bisa di safely remove hardware . entah kenapa ini komputernya atau memang seluruh external ( flashdisk harddisk hp ) kena virus ( setau ane semuanya bersih )

mungkin lagi di scan ama AV nya...

4n4
23-12-2011, 02:17 PM
permisi , numpang tanya .
kenapa komputer ane ngga bisa safely remove hardware ya ?
pake usb safely remove ( program tambahan ) ga bisa diremove , di unistall pun , safely biasa ngga bisa .
kluar tulisannya in use terus , padahal seluruh program / window terbuka di flashdisc udah ditutup , thanks ~
:oghero: :peace:
he.... setuja nih si agan yang bilang lagi kepake removable disknya.
entah siapa yang make, virus ato si antivirusnya.Di kompi ane biasanya hardisk portable ane dipake antivirus jd gak bisa dicabut...:merah:
caranya ya tak log off aje dulu si kompi, lalu log in lagi....Rebes dah bisa safety eject deh:hahai:
Thank u buat sesepuh yang jawab transfer pake wifi, hehehe

kidnumonxxx
23-12-2011, 03:29 PM
mau tanya nih ke temen" skalian..
apa ati radeon musti di update trus y drivernya??
soalnya waktu ane browsing pake laptop ane dmozilla g ada gmbarnya yg muncul..
hide file di idws pun jg kgak bsa dibuka..
trus ane coba liat di troubleshooting information dmozilla, malah klwar yg salah satunya kyk gni "Blocked on your graphics driver. Try updating your graphics driver to version 10.6 or newer."
mohon bantuannya kk skalian..

4n4
23-12-2011, 03:44 PM
mau tanya nih ke temen" skalian..
apa ati radeon musti di update trus y drivernya??
soalnya waktu ane browsing pake laptop ane dmozilla g ada gmbarnya yg muncul..
hide file di idws pun jg kgak bsa dibuka..
trus ane coba liat di troubleshooting information dmozilla, malah klwar yg salah satunya kyk gni "Blocked on your graphics driver. Try updating your graphics driver to version 10.6 or newer."
mohon bantuannya kk skalian..

:maaf: ane gak tau soal radeon cause ane nvidia, tp punya adek ane vganya AMD gak ada masalah, yah dicoba aja utak atik setingannya dulu hehehe

megaman_6
23-12-2011, 07:10 PM
coba buka supper hidden nya ..
lihat di drive flashdisk itu ada autorun.inf nggak
sebagai catatan kalau bikinannya SMADAV biasanya berbentuk folder autorun.inf dengan bentuk icon juga folder

kalau ada file (bukan folder) autorun.inf (biasanya ukuran file 2kb) coba klik kanan --> open with notepad
disana bakal kelihatan file (biasanya virus) yang dibuka oleh autorun.inf tadi berjalan di background

===========

kalau gak ada file autorun.inf nya mungkin bukan virus
:unyil:


ada gan , tapi bukan file , adanya juga folder autorun.inf , berisi folder bernama con dan aux , ngga ada file sama sekali udah dibuka hiddennya juga -___-

Freakuensi
23-12-2011, 09:34 PM
permisi , numpang tanya .
kenapa komputer ane ngga bisa safely remove hardware ya ?
pake usb safely remove ( program tambahan ) ga bisa diremove , di unistall pun , safely biasa ngga bisa .
kluar tulisannya in use terus , padahal seluruh program / window terbuka di flashdisc udah ditutup , thanks ~

Biasa nya itu kerjaannya virus bos . udah coba safety remove lewat safe mode ga ??

cgnusardana
24-12-2011, 05:37 AM
ada gan , tapi bukan file , adanya juga folder autorun.inf , berisi folder bernama con dan aux , ngga ada file sama sekali udah dibuka hiddennya juga -___-

RD /S /Q \\.\H:\autorun.inf

:hi: Copas tuh di command prompt, yang aku bold in tuh untuk drive letter flashdisknya, ini command biar folder autorun.inf beserta folder dalemannya ilang smua, biasanya membuat flashdisk bisa d remove :hmm: kalo tetep kagak bisa d remove cobak buka Task Manager trus kill prosess explorer-nya, setelah itu panggil lagi lewat d new task ketik explorer.. smoga membantu :maaf:

hasanvanismail
24-12-2011, 08:28 PM
nanya tentang artikel dari mikroskop ini donk...http://support.microsoft.com/kb/896256

kalo misalnya udah apdet ke SP3 pa harus pake patch itu?

cgnusardana
24-12-2011, 09:02 PM
nanya tentang artikel dari mikroskop ini donk...http://support.microsoft.com/kb/896256

kalo misalnya udah apdet ke SP3 pa harus pake patch itu?

Aku update ke SP3 kagak pake itu juga bisa jalan dan normal sampek skarang, kagak ada ngadatnya sama skali :hoho:

taki001
25-12-2011, 08:18 PM
Saat buka IE ( v8 ), kl klik link file Openoffice langsung dibuka didalam IE-nya.

Mohn dibantu, bagaimna caranya kl link di klik bukanya tidak di IE tapi langsung ke Openoffice...

choli
25-12-2011, 08:38 PM
Saat buka IE ( v8 ), kl klik link file Openoffice langsung dibuka didalam IE-nya.

Mohn dibantu, bagaimna caranya kl link di klik bukanya tidak di IE tapi langsung ke Openoffice...

tools -> internet options -> tab program
Tinggal ganti aja menu2nya ama pilihan yang dimau...

4n4
26-12-2011, 11:08 AM
mau nanya, Netbook ASUS eePC 1015B, kan bisa nonton video 1080p dengan mulus, tapi kadang ada video klip 1080p yang Tersendat-sendat kalo kita mainkan. Nah Bila Ram kita tambah dari 1GB menjadi 2Gb apa akan mulus ntu video..? OS yang dipake windows 7 pro sp1..dari grafik ram yang kepake di task manager sih ram emank kalang kabut menjalankan app, ampe 80% lebih hehehe. Ngemenk2x merk RAM apa yang bagus performanya baik kinerja maupun suhunya. :makasih-g:

choli
26-12-2011, 12:46 PM
mau nanya, Netbook ASUS eePC 1015B, kan bisa nonton video 1080p dengan mulus, tapi kadang ada video klip 1080p yang Tersendat-sendat kalo kita mainkan. Nah Bila Ram kita tambah dari 1GB menjadi 2Gb apa akan mulus ntu video..? OS yang dipake windows 7 pro sp1..dari grafik ram yang kepake di task manager sih ram emank kalang kabut menjalankan app, ampe 80% lebih hehehe. Ngemenk2x merk RAM apa yang bagus performanya baik kinerja maupun suhunya. :makasih-g:

1. Coba update codecnya dengan versi terbaru
2. Fungsikan fasilitas dxva nya
3. Kalo masih ngga bisa, bisa make third party software macem splash pro
4. RAM sih ngga terlalu pengaruh untuk ngeplay video mah...

4n4
26-12-2011, 02:12 PM
1. Coba update codecnya dengan versi terbaru
2. Fungsikan fasilitas dxva nya
3. Kalo masih ngga bisa, bisa make third party software macem splash pro
4. RAM sih ngga terlalu pengaruh untuk ngeplay video mah...
:ngupil:
ane rasa update codec hanya untuk menjalankan video yang tidak bisa di play oleh media player qt n Klo gak bisa artinya harus dilengkapi dngan update codec itu, ya gak..? cause eepc 1015B ane dah pake splash pro ex 1.11.xx, k lite mega codec, n add on codec dari sharkcodec untuk WMPnya. Masalanya disini video dapat di codec media player,namun pada saat berjalan tersendat-sendat,jd kemungkinan vganya kan..? Karna tulisan di laptopnya AMD Brazors, jd kalo ditambahin memorynya menjadi 2GB bisa naik gak performa vganya untuk play video 1080p? n kalo naik RAM apa yang bagus merknya, harganya jangan mahal-mahal ya:hehe::hehe:

megaman_6
26-12-2011, 02:57 PM
Biasa nya itu kerjaannya virus bos . udah coba safety remove lewat safe mode ga ??

blm ane coba gan , nanti ane coba


RD /S /Q \\.\H:\autorun.inf

:hi: Copas tuh di command prompt, yang aku bold in tuh untuk drive letter flashdisknya, ini command biar folder autorun.inf beserta folder dalemannya ilang smua, biasanya membuat flashdisk bisa d remove :hmm: kalo tetep kagak bisa d remove cobak buka Task Manager trus kill prosess explorer-nya, setelah itu panggil lagi lewat d new task ketik explorer.. smoga membantu :maaf:

masih ga bisa gan , ane udah berhasil hapus folder autorun.inf yang ada di harddisk ane , masih tetep ga bisa di safely remove .
bahkan di flashdisk ane , ga ada file / folder autorun.inf, ngga bisa di safely remove -_-

choli
26-12-2011, 03:04 PM
:ngupil:
ane rasa update codec hanya untuk menjalankan video yang tidak bisa di play oleh media player qt n Klo gak bisa artinya harus dilengkapi dngan update codec itu, ya gak..? cause eepc 1015B ane dah pake splash pro ex 1.11.xx, k lite mega codec, n add on codec dari sharkcodec untuk WMPnya. Masalanya disini video dapat di codec media player,namun pada saat berjalan tersendat-sendat,jd kemungkinan vganya kan..? Karna tulisan di laptopnya AMD Brazors, jd kalo ditambahin memorynya menjadi 2GB bisa naik gak performa vganya untuk play video 1080p? n kalo naik RAM apa yang bagus merknya, harganya jangan mahal-mahal ya:hehe::hehe:

Kalo codec udah yang paling baru, berarti setingan codec nya sendiri yang salah.
Coba reinstall codecnya, pas install lagi, pilih 'a lot of stuff'.
Biasanya pilihan ini udah bisa jadi patokan untuk stingan yang optimal.

FYI, kalo dxva nya ngga difungsikan, VGA hanya berperan kecil terhadap kinerja playback suatu file mulmed.
Yang paling bnyak porsinya ya processor.

SFU11
26-12-2011, 05:09 PM
misi agan agan nitip lapak ye heheheh
buat gamer ne ada info gan

Winner shop online sudah di buka loh…bagi kalian yang ingin membeli Winner Card ataupun pembelian Starter Kit ACE , GFO , KSO , dan XShot loh….!!! Cara pembeliannya pun sangat mudah, kalian hanya perlu melakukan transfer dan mengirimkan bukti transfer melalui fax 62-21-57934477 atau email finance@winnerinter.co.id , dan sangat membantu bagi kalian Sobat Winner , karena di manapun kalian berada kalian bisa mendapatkan produk – produk winner ^_^ . langsung saja yuk kita lihat bagaimana cara transaksinya ^_^


BCA Bank, Cabang : ITC Kuningan,
Nama Rekening : PT. Winner Interactive,
No. Rekening : 6640.341.988



Pertama – tama klik icon Winner Shop
http://kso.web.id/images/upload/detail/20111202%2014.jpg

Jika sudah maka akan muncul window seperti pada gambar di atas , silahkan login untuk melakukan pembelian

http://kso.web.id/images/upload/detail/20111202%2015.jpg


Jenis produk yang di jual dalam Winner Shop Online
http://kso.web.id/images/upload/detail/20111202%2016.jpg
http://kso.web.id/images/upload/detail/20111202%2017.jpg

Klik pada bagian “Cara Top UP” untuk mengetahui tata cara “Cara Top UP”

http://kso.web.id/images/upload/detail/20111202%2018.jpg
Klik pada bagian “Cara Beli” untuk mengetahui tata cara pembelian produk di winner shop online
http://kso.web.id/images/upload/detail/20111202%2019.jpg


Klik pada bagian “Cara Top UP Point Winner Shop” untuk mengetahui nominal dari voucher yang tersedia beserta jumlah isi cash point nya ^_^
http://kso.web.id/images/upload/detail/20111202%2020.jpg
Semoga dengan hadirnya Winner Shop Online ini bisa membantu kalian para Sobat Winner dalam membeli produk – produk winner yang sudah tersedia ^_^ tetap semangat yah Sobat Winner.. Yuuk belanja di Winner Shop

hehehehheheheheh untuk info lebih lanjut dateng aja gan ke www.winnerinter.co.id

hehehehhe buat yang punya treat saya mohon maaf yah jika saya mengangu
:shakehand2
saya hanya bisa bantu

:sup2::sup2::sup2::sup2::sup2::sup2::sup2::sup2::s up2::sup2::sup2::sup2::sup2::sup2::sup2::malu:sup2 ::sup2::sup2::sup2::shakehand2
GTFO...
bukan di sini tempatnya.


mau nanya, Netbook ASUS eePC 1015B, kan bisa nonton video 1080p dengan mulus, tapi kadang ada video klip 1080p yang Tersendat-sendat kalo kita mainkan. Nah Bila Ram kita tambah dari 1GB menjadi 2Gb apa akan mulus ntu video..? OS yang dipake windows 7 pro sp1..dari grafik ram yang kepake di task manager sih ram emank kalang kabut menjalankan app, ampe 80% lebih hehehe. Ngemenk2x merk RAM apa yang bagus performanya baik kinerja maupun suhunya. :makasih-g:

upgrade RAM aja... perfroma PC akan meningkat jika updgrade RAM...
untuk windows 7 recommended adalah 2 GB,.

odonrs
26-12-2011, 05:26 PM
Agan agan sekalian, mohon bantuannya dong....
Windows 7 ane ketahuan bajakan ( Windows 7 Ultimate, build 7600, 64 bit ), gak sengaja ke-update ke microsoft, terus layar jadi item dan ada tulisan dipojok desktop, This copy of windows is not genuine... Udah ane coba pake Windows 7 Loader gak bisa, nge-remove file WAT yang update KB971033 juga gak bisa, trus pake Windows Genuine Advantage v1.9.40.0 v5 yang udah di crack juga katanya gak cocok sama versi windows ini, terus gimana ya ?
Mohon bantuannya gan...

SFU11
26-12-2011, 05:56 PM
Agan agan sekalian, mohon bantuannya dong....
Windows 7 ane ketahuan bajakan ( Windows 7 Ultimate, build 7600, 64 bit ), gak sengaja ke-update ke microsoft, terus layar jadi item dan ada tulisan dipojok desktop, This copy of windows is not genuine... Udah ane coba pake Windows 7 Loader gak bisa, nge-remove file WAT yang update KB971033 juga gak bisa, trus pake Windows Genuine Advantage v1.9.40.0 v5 yang udah di crack juga katanya gak cocok sama versi windows ini, terus gimana ya ?
Mohon bantuannya gan...

Loader DAZ versi berapa? coba yg terbaru (http://forums.mydigitallife.info/threads/24901-Windows-Loader-Current-release-information).

FAQ (http://forums.mydigitallife.info/threads/24900-Common-questions-and-answers)

3214
27-12-2011, 01:29 AM
:ngupil:
ane rasa update codec hanya untuk menjalankan video yang tidak bisa di play oleh media player qt n Klo gak bisa artinya harus dilengkapi dngan update codec itu, ya gak..? cause eepc 1015B ane dah pake splash pro ex 1.11.xx, k lite mega codec, n add on codec dari sharkcodec untuk WMPnya. Masalanya disini video dapat di codec media player,namun pada saat berjalan tersendat-sendat,jd kemungkinan vganya kan..? Karna tulisan di laptopnya AMD Brazors, jd kalo ditambahin memorynya menjadi 2GB bisa naik gak performa vganya untuk play video 1080p? n kalo naik RAM apa yang bagus merknya, harganya jangan mahal-mahal ya:hehe::hehe:

itu kan netbook.. netbook itu berjalan optimal ketika power plannya dipilih high performance atau ketika sedang charging.. saya juga punya netbook 1015b itu dan bisa kok untuk menjalankan film 1080p.. untuk ram memang recommended untuk di upgrade.. sekarang saya pake 2GB aja terasa berat.. jadi klo ada duit sekalian aja beli yang 4GB.. di manualnya tertulis max 2GB tapi sudah banyak yang coba dan netbook ini bisa support ram sampe 4GB..

eyoy
27-12-2011, 04:32 AM
kak kenapa sih setiap saya buka tab baru, atau klik link selalu mjuncul kya beginih
http://files.myopera.com/s1s1-9elap-Qu/image/0Snap1.jpg

dyelewer
27-12-2011, 01:41 PM
nanya ama om kece dong..
yg mm3 tu kok ga bisa otomatis loading di start up ya

dan ada ga caranya supaya exclude situs biar ga usah pake proxi,, soalnya bermasalah ama blogger..

choli
27-12-2011, 05:51 PM
Mau nanya tentang codec nih...
Kenapa yah walaupun sama2 ber-extension mkv h264, kadang2 dxva nya ngga mau ngambil alih untuk nge-play filenya yah?
Malah ngeredirect ke ffdshow...
Ada yang tau ngga kenapa bisa gitu?
THX...

cgnusardana
27-12-2011, 09:07 PM
blm ane coba gan , nanti ane coba


masih ga bisa gan , ane udah berhasil hapus folder autorun.inf yang ada di harddisk ane , masih tetep ga bisa di safely remove .
bahkan di flashdisk ane , ga ada file / folder autorun.inf, ngga bisa di safely remove -_-

:maaf: baru ada kabarnya lagi.. cobak smua anvir d disable ato skalian d uninstall, tapi pasti'in d tuh flashdisk kagak ada virusnya :lol:, biasanya masih d scan gitu ama Anvir sampek kagak bisa d stop :ngupil:

xibi08
27-12-2011, 09:41 PM
mau nanya, Netbook ASUS eePC 1015B, kan bisa nonton video 1080p dengan mulus, tapi kadang ada video klip 1080p yang Tersendat-sendat kalo kita mainkan. Nah Bila Ram kita tambah dari 1GB menjadi 2Gb apa akan mulus ntu video..? OS yang dipake windows 7 pro sp1..dari grafik ram yang kepake di task manager sih ram emank kalang kabut menjalankan app, ampe 80% lebih hehehe. Ngemenk2x merk RAM apa yang bagus performanya baik kinerja maupun suhunya. :makasih-g:

untuk file 1080p mengingat itu adalah kualiats setara bluray maka memerlukan kemampuan kartu garifis yang bisa merender video denga kualiats tersebut, ada baiknya dicoba untuk update driver kartu grafik dan juga sound card karena bisa saja seperti yang saya alami sebenernya kalo gambar doank nggak masalah masalahnya adalah settingan audio codecnya, makannya jadi lag akrena audio sama videonya nggak sinkron setelaha ne perbaiki file m2ts jalan - jalan aja dengan normal
kalo pake k-lite codec seperti yang sudah saya alami maka
settingannya
pertama untuk source filter
avi pilih gabest
untuk mkv pilih system default, kalo kamu ada codec DivX plus, kalo nggak ada pilih haali, tapi untuk hasil max disarankan sih ada codec DivX
nah yang penting karena 1080p bisanya format ts/tp/m2ts, maka pilihs emuannya untuk LAV, mpeg,mpeg disarankan milih DScaler jangan lupa hapus coded unlead karena bisanya itu yang bikin error
nah di pas ffdshow audio bagian output janagn centang apa -apa kalo laptop kamu nggak punya output SPDIF (ini yang bikin lafg saya) centang aja 16 bit integer yang laen jangan, karena memperberat laptop saat rendering soalnya netbook bisanya nggak support buat DTS, Double true HD dll yang streamnya berat jadi dengan setting ini dipaksa ke mode normal output, kecuali kamu emang punya yang 5.1 kanal
untuk memori ya ada baiknya ditingkatin juga, kalo memori bisa pilih kingstion atau corsair yang Dominator dan juga untuk enable dvxa seperti kata bro Choli
semoga membantu
oh ya kalo amsih lag juga coba paksain output videonya jangan rgb 32 tapi ke mode YUY2 atau YV12

shinobi32
27-12-2011, 11:01 PM
Mau nanya tentang codec nih...
Kenapa yah walaupun sama2 ber-extension mkv h264, kadang2 dxva nya ngga mau ngambil alih untuk nge-play filenya yah?
Malah ngeredirect ke ffdshow...
Ada yang tau ngga kenapa bisa gitu?
THX...

coba ganti player.

DvLc
28-12-2011, 02:36 AM
blh tanya cara masuk ke windows safe mode gmn?masih nuwbi

SFU11
28-12-2011, 08:21 AM
blh tanya cara masuk ke windows safe mode gmn?masih nuwbi

Setelah post bios, dan sblum loading windows, pencet2 f8..

adheetama
28-12-2011, 08:44 AM
Mod Notox, tulung diliat-liatin ini


http://www.mediafire.com/file/boef4buojz34n88/Mini122811-01.rar

abis BSoD ...
:dead:

onyoy03
28-12-2011, 10:19 AM
gan kenapa ya,,,,waktu ane abis instal foldel lock window ane langsung bluescreen,,,,,:shock:

megaman_6
28-12-2011, 12:41 PM
:maaf: baru ada kabarnya lagi.. cobak smua anvir d disable ato skalian d uninstall, tapi pasti'in d tuh flashdisk kagak ada virusnya :lol:, biasanya masih d scan gitu ama Anvir sampek kagak bisa d stop :ngupil:

tetep gak bisa gan , antivir disable juga nda bisa -_- .
kayaknya sih kompi ane yang bermasalah , ane format ulang aja deh , thanks gan ~

3214
28-12-2011, 01:40 PM
gan kenapa ya,,,,waktu ane abis instal foldel lock window ane langsung bluescreen,,,,,:shock:

coba di windows 7 ya??
mungkin software folder lock yang km pake itu versi yang lama dan belum official support windows 7..

kecebongoreng
28-12-2011, 03:03 PM
nanya ama om kece dong..
yg mm3 tu kok ga bisa otomatis loading di start up yaBuat shortcut untuk file .JAR-nya, taruh di folder Startup.

dan ada ga caranya supaya exclude situs biar ga usah pake proxi,, soalnya bermasalah ama blogger..Exclude AFAIK tidak ada. Bila pakai multi-browser, konfigurasikan saja browser-yang-ini-pakai-MM3 dan browser-yang-itu-tidak-pakai-MM3, buka situs Blogspot dari browser bersangkutan. Bila pakai Opera tinggal tekan CTRL-F12 untuk hidup-matikan proxy.


mau nanya, Netbook ASUS eePC 1015B, kan bisa nonton video 1080p dengan mulus, tapi kadang ada video klip 1080p yang Tersendat-sendat kalo kita mainkan. Nah Bila Ram kita tambah dari 1GB menjadi 2Gb apa akan mulus ntu video..? OS yang dipake windows 7 pro sp1..dari grafik ram yang kepake di task manager sih ram emank kalang kabut menjalankan app, ampe 80% lebih hehehe. Ngemenk2x merk RAM apa yang bagus performanya baik kinerja maupun suhunya. :makasih-g:Ay pakai 2015B Brazos:malu:

Andre_75
28-12-2011, 10:25 PM
tanya gan, setiap kali buka Yahoo Mail di browser GC/Firefox selalu muncul BSOD mengenai ntoskrnl.exe kenapa ya?
dan ini unik, BSOD keluar hanya setiap mengakses Yahoo Mail (setelah login) dan untuk akses ke situs lainnya tidak...

rasdqwe
28-12-2011, 11:05 PM
tanya donk gan...
kok komp ane pas dinyalain ngeheng yah?
pas nongol tulisan "welcome" lama bgt jalannya, ane tunggu stgh jam baru ke tulisan selanjutnya...
mohon pencerahannya gan n cara mengatasinya

adheetama
28-12-2011, 11:29 PM
tanya gan, setiap kali buka Yahoo Mail di browser GC/Firefox selalu muncul BSOD mengenai ntoskrnl.exe kenapa ya?
dan ini unik, BSOD keluar hanya setiap mengakses Yahoo Mail (setelah login) dan untuk akses ke situs lainnya tidak...

virus kali :unyil:

lihat di pejhwan trid ini di post kedua ... disitu ada caranya


tanya donk gan...
kok komp ane pas dinyalain ngeheng yah?
pas nongol tulisan "welcome" lama bgt jalannya, ane tunggu stgh jam baru ke tulisan selanjutnya...
mohon pencerahannya gan n cara mengatasinya

repair windows atau install ulang sekalian :unyil:

notox
28-12-2011, 11:47 PM
Mod Notox, tulung diliat-liatin ini


http://www.mediafire.com/file/boef4buojz34n88/Mini122811-01.rar

abis BSoD ...
:dead:

Hanya ada 1 file dump, apakah bsod jarang terjadi?
Kalo dari hasil debug mengindikasikan driver LAN (realtek) yang menyebabkan crash.
Sebaiknya update driver LAN (Realtek Fast Ethernet) → click here (http://218.210.127.131/downloads/downloadsView.aspx?Langid=1&PNid=7&PFid=10&Level=3&Conn=2)

Kecurigaan lain, ada error dari processor:


ChildEBP RetAddr
805572d0 b54e2a33 tcpip!ProcessSend+0x97
80557330 b54e2923 tcpip!TCPSend+0x437
80557354 b54dba0e tcpip!ProcessPerCpuTCBDelayQ+0x95
80557388 b54db955 tcpip!ProcessTCBDelayQ+0xc4
80557394 b54db3d6 tcpip!TCPRcvComplete+0x20
805573a0 b54db7f8 tcpip!IPRcvComplete+0x21
805573a4 f788d8ed tcpip!ARPRcvComplete+0x5
805573bc b77ce629 NDIS!EthFilterDprIndicateReceiveComplete+0x7c
805573cc f788d8ed psched!ClReceiveComplete+0x43
805573e4 f776f826 NDIS!EthFilterDprIndicateReceiveComplete+0x7c
805573f4 f776f889 RTL8139!RTFast_RcvDpc+0x74
8055740c f78866a5 RTL8139!RTFast_HandleInterrupt+0x2f
80557428 804dcd22 NDIS!ndisMDpc+0xff
80557440 80561cc0 nt!KiRetireDpcList+0x61
80557450 804dcc07 nt!KiIdleThread0
80557454 00000000 nt!KiIdleLoop+0x28

Sebaiknya periksa temperature CPU, heatsink dan thermal paste.
:hmm:



Windows XP Kernel Version 2600 (Service Pack 3) MP (2 procs) Free x86 compatible
Product: WinNt, suite: TerminalServer SingleUserTS
Built by: 2600.xpsp_sp3_gdr.111025-1629
Machine Name:
Kernel base = 0x804d7000 PsLoadedModuleList = 0x805634c0
Debug session time: Tue Dec 27 17:19:15.625 2011 (GMT-8)
System Uptime: 0 days 0:33:26.373
Loading Kernel Symbols
.................................................. .............
...............................................
Loading User Symbols
Loading unloaded module list
.............
************************************************** *****************************
* *
* Bugcheck Analysis *
* *
************************************************** *****************************

Use !analyze -v to get detailed debugging information.

BugCheck 100000D1, {14, 2, 0, b54e2875}

Probably caused by : RTL8139.SYS ( RTL8139!RTFast_RcvDpc+74 )

Followup: MachineOwner
---------

0: kd> !analyze -v
************************************************** *****************************
* *
* Bugcheck Analysis *
* *
************************************************** *****************************

DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL (d1)
An attempt was made to access a pageable (or completely invalid) address at an
interrupt request level (IRQL) that is too high. This is usually
caused by drivers using improper addresses.
If kernel debugger is available get stack backtrace.
Arguments:
Arg1: 00000014, memory referenced
Arg2: 00000002, IRQL
Arg3: 00000000, value 0 = read operation, 1 = write operation
Arg4: b54e2875, address which referenced memory

Debugging Details:
------------------


READ_ADDRESS: 00000014

CURRENT_IRQL: 2

FAULTING_IP:
tcpip!ProcessSend+97
b54e2875 8b5814 mov ebx,dword ptr [eax+14h]

CUSTOMER_CRASH_COUNT: 1

DEFAULT_BUCKET_ID: INTEL_CPU_MICROCODE_ZERO

BUGCHECK_STR: 0xD1

PROCESS_NAME: Idle

LAST_CONTROL_TRANSFER: from b54e2a33 to b54e2875

STACK_TEXT:
805572d0 b54e2a33 00000000 892d9768 8055731c tcpip!ProcessSend+0x97
80557330 b54e2923 493e0d84 00000002 00000000 tcpip!TCPSend+0x437
80557354 b54dba0e 00000002 00000002 80557380 tcpip!ProcessPerCpuTCBDelayQ+0x95
80557388 b54db955 00000002 b54db901 b54db3d6 tcpip!ProcessTCBDelayQ+0xc4
80557394 b54db3d6 00000000 89aa7538 b54db7f8 tcpip!TCPRcvComplete+0x20
805573a0 b54db7f8 f788d8ed 899b15f0 89aad008 tcpip!IPRcvComplete+0x21
805573a4 f788d8ed 899b15f0 89aad008 89ac8434 tcpip!ARPRcvComplete+0x5
805573bc b77ce629 89027538 00000000 805573e4 NDIS!EthFilterDprIndicateReceiveComplete+0x7c
805573cc f788d8ed 89aad008 89ac7008 00000001 psched!ClReceiveComplete+0x43
805573e4 f776f826 89028430 0000ffff 89ac7008 NDIS!EthFilterDprIndicateReceiveComplete+0x7c
805573f4 f776f889 89ac7008 804e5da7 89b04130 RTL8139!RTFast_RcvDpc+0x74
8055740c f78866a5 00ac7008 80561f20 ffdff9c0 RTL8139!RTFast_HandleInterrupt+0x2f
80557428 804dcd22 89ac7074 89ac7060 00000000 NDIS!ndisMDpc+0xff
80557440 80561cc0 ffdffc50 00000000 80561cc0 nt!KiRetireDpcList+0x61
80557450 804dcc07 00000000 0000000e 00000000 nt!KiIdleThread0
80557454 00000000 0000000e 00000000 00000000 nt!KiIdleLoop+0x28


STACK_COMMAND: kb

FOLLOWUP_IP:
RTL8139!RTFast_RcvDpc+74
f776f826 80a67203000000 and byte ptr [esi+372h],0

SYMBOL_STACK_INDEX: a

SYMBOL_NAME: RTL8139!RTFast_RcvDpc+74

FOLLOWUP_NAME: MachineOwner

MODULE_NAME: RTL8139

IMAGE_NAME: RTL8139.SYS

DEBUG_FLR_IMAGE_TIMESTAMP: 3ee9614a

FAILURE_BUCKET_ID: 0xD1_RTL8139!RTFast_RcvDpc+74

BUCKET_ID: 0xD1_RTL8139!RTFast_RcvDpc+74

Followup: MachineOwner
---------

adheetama
28-12-2011, 11:56 PM
Hanya ada 1 file dump, apakah bsod jarang terjadi?
Kalo dari hasil debug mengindikasikan driver LAN (realtek) yang menyebabkan crash.
Sebaiknya update driver LAN (Realtek Fast Ethernet) → click here (http://218.210.127.131/downloads/downloadsView.aspx?Langid=1&PNid=7&PFid=10&Level=3&Conn=2)

Kecurigaan lain, ada error dari processor:


ChildEBP RetAddr
805572d0 b54e2a33 tcpip!ProcessSend+0x97
80557330 b54e2923 tcpip!TCPSend+0x437
80557354 b54dba0e tcpip!ProcessPerCpuTCBDelayQ+0x95
80557388 b54db955 tcpip!ProcessTCBDelayQ+0xc4
80557394 b54db3d6 tcpip!TCPRcvComplete+0x20
805573a0 b54db7f8 tcpip!IPRcvComplete+0x21
805573a4 f788d8ed tcpip!ARPRcvComplete+0x5
805573bc b77ce629 NDIS!EthFilterDprIndicateReceiveComplete+0x7c
805573cc f788d8ed psched!ClReceiveComplete+0x43
805573e4 f776f826 NDIS!EthFilterDprIndicateReceiveComplete+0x7c
805573f4 f776f889 RTL8139!RTFast_RcvDpc+0x74
8055740c f78866a5 RTL8139!RTFast_HandleInterrupt+0x2f
80557428 804dcd22 NDIS!ndisMDpc+0xff
80557440 80561cc0 nt!KiRetireDpcList+0x61
80557450 804dcc07 nt!KiIdleThread0
80557454 00000000 nt!KiIdleLoop+0x28

Sebaiknya periksa temperature CPU, heatsink dan thermal paste.
:hmm:

BSoD sangat sering terjadi ... dari terakhir kali ane install ulang windowsnya
kalau diupload semua bisa 2 hari kali kalau mau dibaca error codenya :dead:
:glek: ini komputer yang sama yang dulu ane curigai rusak di VGAnya
kalau BSoD yg dulu sebelum restart masih sempat terbaca tulisan nvid(something)

ternyata semua sudah sekarat .. :sekarat:

biarin aja deh sampai menemui ajal ... sebab pengajuan komputer baru sangat susah di tempat ane ... :muntah1:

:lempar:

yabez80
29-12-2011, 01:12 AM
Gan tolong donk laptop ane gak bisa lagi set waktu nya.Dan setiap di update waktunya dengan internet time waktu kembali lagi ke semula (saat ini sdh telat 10 menit dari pertama kali diinstall)
Mohon solusinya ya.

Andre_75
29-12-2011, 07:09 AM
virus kali :unyil:

lihat di pejhwan trid ini di post kedua ... disitu ada caranya


eh di post kedua itu ttg post di thread sebelumnya, dan gak ada yg similiar dgn kasus saya...
sekdar info tambahan ttg trouble ane :

A problem has been detected and Windows has been shut down to prevent damage
to your computer.

The problem seems to be caused by the following file: fltmgr.sys

BAD_POOL_HEADER

If this is the first time you've seen this stop error screen,
restart your computer. If this screen appears again, follow
these steps:

Check to make sure any new hardware or software is properly installed.
If this is a new installation, ask your hardware or software manufacturer
for any Windows updates you might need.

If problems continue, disable or remove any newly installed hardware
or software. Disable BIOS memory options such as caching or shadowing.
If you need to use safe mode to remove or disable components, restart
your computer, press F8 to select Advanced Startup Options, and then
select Safe Mode.

Technical Information:

*** STOP: 0x00000019 (0x0000000000000003, 0xfffffa8001bf7730, 0xfffffa8001bf7730,
0x656668613d42203a)

*** fltmgr.sys - Address 0xfffff88000d8b633 base at 0xfffff88000d84000 DateStamp
0x4a5bc11f


A problem has been detected and Windows has been shut down to prevent damage
to your computer.

The problem seems to be caused by the following file: fltmgr.sys

BAD_POOL_HEADER

If this is the first time you've seen this stop error screen,
restart your computer. If this screen appears again, follow
these steps:

Check to make sure any new hardware or software is properly installed.
If this is a new installation, ask your hardware or software manufacturer
for any Windows updates you might need.

If problems continue, disable or remove any newly installed hardware
or software. Disable BIOS memory options such as caching or shadowing.
If you need to use safe mode to remove or disable components, restart
your computer, press F8 to select Advanced Startup Options, and then
select Safe Mode.

Technical Information:

*** STOP: 0x00000019 (0x0000000000000003, 0xfffffa8001bf7730, 0xfffffa8001bf7730,
0x656668613d42203a)

*** fltmgr.sys - Address 0xfffff88000d8b633 base at 0xfffff88000d84000 DateStamp
0x4a5bc11f


setelah BSOD komputer reboot otomatis dan kemudian login keluar ini :
http://i947.photobucket.com/albums/ad311/alexandrian_75/problem.png

kalo mungkin karena virus coba ane full scan dulu deh..

riabuz
29-12-2011, 08:02 AM
makksudnya header is corrupt gimana ya?

pas ekstrak winrar keluar notifikasi itu,,...

ga dijelasin part berapa yang corrupt...:dead:

adheetama
29-12-2011, 08:17 AM
eh di post kedua itu ttg post di thread sebelumnya, dan gak ada yg similiar dgn kasus saya...
sekdar info tambahan ttg trouble ane :

A problem has been detected and Windows has been shut down to prevent damage
to your computer.

The problem seems to be caused by the following file: fltmgr.sys

BAD_POOL_HEADER

If this is the first time you've seen this stop error screen,
restart your computer. If this screen appears again, follow
these steps:

Check to make sure any new hardware or software is properly installed.
If this is a new installation, ask your hardware or software manufacturer
for any Windows updates you might need.

If problems continue, disable or remove any newly installed hardware
or software. Disable BIOS memory options such as caching or shadowing.
If you need to use safe mode to remove or disable components, restart
your computer, press F8 to select Advanced Startup Options, and then
select Safe Mode.

Technical Information:

*** STOP: 0x00000019 (0x0000000000000003, 0xfffffa8001bf7730, 0xfffffa8001bf7730,
0x656668613d42203a)

*** fltmgr.sys - Address 0xfffff88000d8b633 base at 0xfffff88000d84000 DateStamp
0x4a5bc11f


A problem has been detected and Windows has been shut down to prevent damage
to your computer.

The problem seems to be caused by the following file: fltmgr.sys

BAD_POOL_HEADER

If this is the first time you've seen this stop error screen,
restart your computer. If this screen appears again, follow
these steps:

Check to make sure any new hardware or software is properly installed.
If this is a new installation, ask your hardware or software manufacturer
for any Windows updates you might need.

If problems continue, disable or remove any newly installed hardware
or software. Disable BIOS memory options such as caching or shadowing.
If you need to use safe mode to remove or disable components, restart
your computer, press F8 to select Advanced Startup Options, and then
select Safe Mode.

Technical Information:

*** STOP: 0x00000019 (0x0000000000000003, 0xfffffa8001bf7730, 0xfffffa8001bf7730,
0x656668613d42203a)

*** fltmgr.sys - Address 0xfffff88000d8b633 base at 0xfffff88000d84000 DateStamp
0x4a5bc11f


setelah BSOD komputer reboot otomatis dan kemudian login keluar ini :
http://i947.photobucket.com/albums/ad311/alexandrian_75/problem.png

kalo mungkin karena virus coba ane full scan dulu deh..

:maaf: maap ya kk ... ternyata post ketiga (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=178110&p=11345660&viewfull=1#post11345660)

late_night
29-12-2011, 02:46 PM
Gan mau tanya dong.. kenapa ya kira2 3 bulan yng lalu setelah Update windows 7 nya,, index Score Processor ane turun Drastis.. dari 4.5 menjadi 2.9
Tapi anehnya gk mempengaruhi kinerja Komputer secara keseluruhan sih.. cuma bingung aja kok bisa begitu.
Udah dicoba Re-run the assessment tapi tetep aja segitu..
Apa ada ygn punya pengalaman yng sama ...??
Spek :
Windows 7 Ultimate 32bit SP.1
Inter Dual Core 2.8Ghz

Ini gambarnya :
http://img7.imageshack.us/img7/7493/skorep.jpg

adheetama
29-12-2011, 03:52 PM
Gan mau tanya dong.. kenapa ya kira2 3 bulan yng lalu setelah Update windows 7 nya,, index Score Processor ane turun Drastis.. dari 4.5 menjadi 2.9
Tapi anehnya gk mempengaruhi kinerja Komputer secara keseluruhan sih.. cuma bingung aja kok bisa begitu.
Udah dicoba Re-run the assessment tapi tetep aja segitu..
Apa ada ygn punya pengalaman yng sama ...??
Spek :
Windows 7 Ultimate 32bit SP.1
Inter Dual Core 2.8Ghz

Ini gambarnya :
[IMG]http://img7.imageshack.us/img7/7493/skorep.jpg[IMG]

temperatur procie nya tinggi nggak? :???:

late_night
29-12-2011, 06:21 PM
temperatur procie nya tinggi nggak? :???:

Gak tinggi kok gan... cuma 44 - 55 'C aja :matabelo:

Itu terjadinya kalo gk salah sih setelah update windows

Kira-kira kenapa ya ...??

SFU11
29-12-2011, 07:35 PM
Gak tinggi kok gan... cuma 44 - 55 'C aja :matabelo:

Kira-kira kenapa ya ...?

coba pilih Advanced Tools > Clear all .......

late_night
29-12-2011, 08:13 PM
coba pilih Advanced Tools > Clear all .......

Nah.. semakin aneh gan.. Skor nya malah pada turun :iii:

Processor : 2,2
Memory : 4,1
Graphics : 5,1
Gaming graphics : 5,7
Primary hard disk : 5,9

SFU11
29-12-2011, 08:18 PM
Nah.. semakin aneh gan.. Skor nya malah pada turun :iii:

Processor : 2,2
Memory : 4,1
Graphics : 5,1
Gaming graphics : 5,7
Primary hard disk : 5,9

lha.... aneh jg... ya sudah lupakan saja.. toh ga ngefek ke performa... ya tho?
kalo mw di edit jadi 7.9 semuanya jg bisa kok :lol:

late_night
29-12-2011, 08:21 PM
lha.... aneh jg... ya sudah lupakan saja.. toh ga ngefek ke performa... ya tho?
kalo mw di edit jadi 7.9 semuanya jg bisa kok :lol:

jiakakakak.. hu uh . yng penting masih berjalan normal deh.. mungkin Mobo nya yng udah mau modiar nih :sebel:

axros
29-12-2011, 10:37 PM
kk mo nanya ttg networking sdkt
gini....
ane kan pake na windows 7 trus mo sharing data ke komputer lain yg punya 2 OS (7 ama xp) ---> sering pake windows xp
network na pake na wireless...
caranya gmn ya???
:???:
trims
:maaf:

cgnusardana
30-12-2011, 06:51 AM
kk mo nanya ttg networking sdkt
gini....
ane kan pake na windows 7 trus mo sharing data ke komputer lain yg punya 2 OS (7 ama xp) ---> sering pake windows xp
network na pake na wireless...
caranya gmn ya???
:???:
trims
:maaf:

:hi: Yang pasti komputer2 itu mesti terhubung dalam 1 networkgroup, klik kanan my computer, trus pilih computer name, d situ ntar ada tombol change, setelah itu, ganti nama workgroup jadi nama networknya... o ya, IP address-nya juga d samain tuh, jadi misal 192.168.1.1 trus ntar ada 192.168.1.2 dan 192.168.1.3... :peace:

liverpal
30-12-2011, 07:28 AM
knapa ya ga jalan waktu command sfc /scannow. Selalu stuck di 12%, not completed! Ada solusi gak? Udah cek disknya chdsk baik2 aja!

adheetama
30-12-2011, 09:01 AM
jiakakakak.. hu uh . yng penting masih berjalan normal deh.. mungkin Mobo nya yng udah mau modiar nih :sebel:

gak tau ngaruh atau nggak, coba pinjam kompie temen yang soketnya sama dengan procie ente,
pastikan juga pakai win 7, terus coba run assesment lagi.

kalau emang index prosesor rendah berarti procie nya, kalau bisa lebih tinggi kemungkinan hardware lain
atau bisa juga windowsnya yang bermasalah

Mildrath
30-12-2011, 09:33 AM
cara buat benerin win7 yg kedeteck not genuine gmn?
ada cari tapi buat win xp

mohon bantuanny :maaf:

adheetama
30-12-2011, 09:44 AM
cara buat benerin win7 yg kedeteck not genuine gmn?
ada cari tapi buat win xp

mohon bantuanny :maaf:

ini carinya buat win 7 atau XP? :???: kok bingung jadinya ya :keringat:

Mildrath
30-12-2011, 10:09 AM
ini carinya buat win 7 atau XP? :???: kok bingung jadinya ya :keringat:

saya cari yg buat win7, maksudny diatas tuh cari dpt yg win xp
sory klo membuat bingung :maaf:

adheetama
30-12-2011, 10:42 AM
saya cari yg buat win7, maksudny diatas tuh cari dpt yg win xp
sory klo membuat bingung :maaf:

sudah pernah pakai cara ini belum

http://forums.mydigitallife.info/threads/19404-Not-genuine-after-KB971033-update-Read-this!

axros
30-12-2011, 12:36 PM
:hi: Yang pasti komputer2 itu mesti terhubung dalam 1 networkgroup, klik kanan my computer, trus pilih computer name, d situ ntar ada tombol change, setelah itu, ganti nama workgroup jadi nama networknya... o ya, IP address-nya juga d samain tuh, jadi misal 192.168.1.1 trus ntar ada 192.168.1.2 dan 192.168.1.3... :peace:

workgrup na da sama kk tp masih blom bisa share data na....
dolo waktu pake kabel sih ga ad masalah
setelah ganti jadi wireless jadi ga isa sharing....
:hiks:

xppro
30-12-2011, 01:04 PM
saya cari yg buat win7, maksudny diatas tuh cari dpt yg win xp
sory klo membuat bingung :maaf:

pake windows daz loader 1.96

google aja

adheetama
30-12-2011, 01:07 PM
workgrup na da sama kk tp masih blom bisa share data na....
dolo waktu pake kabel sih ga ad masalah
setelah ganti jadi wireless jadi ga isa sharing....
:hiks:

win XPnya bisa baca win 7 nggak? :???:

cgnusardana
30-12-2011, 02:32 PM
cara buat benerin win7 yg kedeteck not genuine gmn?
ada cari tapi buat win xp

mohon bantuanny :maaf:

Cobak cek d sini, banyak banget tuh toolnya :haha: :top:
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=178128


workgrup na da sama kk tp masih blom bisa share data na....
dolo waktu pake kabel sih ga ad masalah
setelah ganti jadi wireless jadi ga isa sharing....
:hiks:

Tuh cobak d klik kanan d file yang maw d sharing, trus ntar klik If you understand bla bla, kayaknya tuh cuman belum d setup buat folder sharingnya aja kok, eh tapi d ping udah nyambungkan :???: <run, CMD, ping 192.168.1.x>