PDA

View Full Version : Official [Archive] Sharing & Discussion About Windows 7 - Part 3



Pages : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9

capullo
04-01-2012, 10:16 AM
bang.. di tret ini ada post yg bahas virtual store nya win7 ga?? klo ada boleh kasih linknya.. nyoba nyari lewat search tp hasilnya kosong

virtual store ane ud nyampe 59gb(sebenarnya sih 60++ cm ada satu folder yg ukurannya 59gb sendiri.. qualcom qxdm, nah yg ini yg pengen ane bersihin) dari alokasi sistem 90gb... belom lagi di tambah program file yg yg ukurannya nyampe 25gb

====

klo g ada postnya.. ane tanya aja, apa klo ane hapus folder program yg ada di folder virtual store, nantinya bakalan pengaruh ke keseluruhan proses kompie ane.. ato cma ke program yg ane hapus??

cgnusardana
04-01-2012, 10:24 AM
waduh klo untuk update bios ane ngeri + ane gak tau gan.. :onion-10: :malu:

ada cara lain gak selain itu :onion-10:

:hi: kalo boot pake CDRom Eksternal gimana?


mw nanya gw pernah 2x nyolokin flashdisk ke USB trus tiba2 laptop tu langsung mati. dipencet tombol power gak bisa, harus cabut batere trus pasang lagi baru mw idup.
itu napa ya? gak tau knp sebelum2nya nrmal2 aja.

nah gw colokin fd langsung mati

:hmm: cobak d settingan BIOS-nya d load default.. smoga membantu

Kasarung
04-01-2012, 10:39 AM
Suhu-suhu disini.........saya mau tanya untuk case Netbook ane Vaio VPCYB15AG dgn Windows 7 Starter Original.....berhubung RAM udah diupgrade 4Gb mau dijadiin Ultimate aj biar bisa kedetek (sebelumnya udah pake program "4GB-7600_RTM_x86__11.11.2009_" tp ane kurang sreg jadi ms pengen upgrade OSnya aj.

Tdnya ane pake key dr Agan "ronnie01132039" dan berhasil untuk validasinya tp tiap kali loading 'upgrade' selalu lama dan ujung2nya failed...
Ane sempet PM 'ronnie01132039' krn tadinya ga bisa reply post di ybs, tapi akhirnya sekarang bisa reply thread.

Pertanyaannya adl : Apakah bisa diupgrade pake Activator saja?? Tanpa hrs download upgrade online... Trims

Thinl
04-01-2012, 10:50 AM
Suhu-suhu disini.........saya mau tanya untuk case Netbook ane Vaio VPCYB15AG dgn Windows 7 Starter Original.....berhubung RAM udah diupgrade 4Gb mau dijadiin Ultimate aj biar bisa kedetek (sebelumnya udah pake program "4GB-7600_RTM_x86__11.11.2009_" tp ane kurang sreg jadi ms pengen upgrade OSnya aj.

Tdnya ane pake key dr Agan "ronnie01132039" dan berhasil untuk validasinya tp tiap kali loading 'upgrade' selalu lama dan ujung2nya failed...
Ane sempet PM 'ronnie01132039' krn tadinya ga bisa reply post di ybs, tapi akhirnya sekarang bisa reply thread.

Pertanyaannya adl : Apakah bisa diupgrade pake Activator saja?? Tanpa hrs download upgrade online... Trims

kalo mau bisa 4GB biasanya pake yang 64bit

cgnusardana
04-01-2012, 10:51 AM
Suhu-suhu disini.........saya mau tanya untuk case Netbook ane Vaio VPCYB15AG dgn Windows 7 Starter Original.....berhubung RAM udah diupgrade 4Gb mau dijadiin Ultimate aj biar bisa kedetek (sebelumnya udah pake program "4GB-7600_RTM_x86__11.11.2009_" tp ane kurang sreg jadi ms pengen upgrade OSnya aj.

Tdnya ane pake key dr Agan "ronnie01132039" dan berhasil untuk validasinya tp tiap kali loading 'upgrade' selalu lama dan ujung2nya failed...
Ane sempet PM 'ronnie01132039' krn tadinya ga bisa reply post di ybs, tapi akhirnya sekarang bisa reply thread.

Pertanyaannya adl : Apakah bisa diupgrade pake Activator saja?? Tanpa hrs download upgrade online... Trims

:hi: nih maksudnya maw ngupgrade windowsnya gitu ya, ato ngupgrade apa ya pake activator itu :hoho:

Kasarung
04-01-2012, 12:07 PM
:hi: nih maksudnya maw ngupgrade windowsnya gitu ya, ato ngupgrade apa ya pake activator itu :hoho:

Iya.........maksudnya mau upgrade Starter ane jadi Ultimate pake Activator/Windows Loader dll bisa apa kagak....
Soalnya ntu ane aktifin via "Windows Anytime Upgrade yg pake key loadingnya failed melulu.

Thx

aresdinasty
04-01-2012, 12:11 PM
Suhu-suhu disini.........saya mau tanya untuk case Netbook ane Vaio VPCYB15AG dgn Windows 7 Starter Original.....berhubung RAM udah diupgrade 4Gb mau dijadiin Ultimate aj biar bisa kedetek (sebelumnya udah pake program "4GB-7600_RTM_x86__11.11.2009_" tp ane kurang sreg jadi ms pengen upgrade OSnya aj.

Tdnya ane pake key dr Agan "ronnie01132039" dan berhasil untuk validasinya tp tiap kali loading 'upgrade' selalu lama dan ujung2nya failed...
Ane sempet PM 'ronnie01132039' krn tadinya ga bisa reply post di ybs, tapi akhirnya sekarang bisa reply thread.

Pertanyaannya adl : Apakah bisa diupgrade pake Activator saja?? Tanpa hrs download upgrade online... Trims

pake yg 64 bit biar ram 4 Gb nya kedetect percuma aja yg 32 bit (x86) usable 3Gb aja
CMIIW

SFU11
04-01-2012, 01:13 PM
Suhu-suhu disini.........saya mau tanya untuk case Netbook ane Vaio VPCYB15AG dgn Windows 7 Starter Original.....berhubung RAM udah diupgrade 4Gb mau dijadiin Ultimate aj biar bisa kedetek (sebelumnya udah pake program "4GB-7600_RTM_x86__11.11.2009_" tp ane kurang sreg jadi ms pengen upgrade OSnya aj.

Tdnya ane pake key dr Agan "ronnie01132039" dan berhasil untuk validasinya tp tiap kali loading 'upgrade' selalu lama dan ujung2nya failed...
Ane sempet PM 'ronnie01132039' krn tadinya ga bisa reply post di ybs, tapi akhirnya sekarang bisa reply thread.

Pertanyaannya adl : Apakah bisa diupgrade pake Activator saja?? Tanpa hrs download upgrade online... Trims

agar RAM 4 GB dapat terpakai secara keseluruhan, anda harus menggunakan windows 64 bit.
tidak ada cara lain selain melakukan clean install. langsung saja lakukan instalasi dengan menggunakan windows 7 ultimate x64...
untuk activator saya sarankan untuk menggunakan loader DAZ.

w2203
04-01-2012, 02:07 PM
gan, activator yang dari [DAZ] gak bisa dipake di x64 ya? pas ane buka tombol installnya gak nongol :(

akhirnya pake remove WAT, tapi rada kuatir soalnya dulu pake remove WAT di x86 sering kena grebek satpol PP ampe layarnya item... :(

masih nubie pake x64

cgnusardana
04-01-2012, 02:17 PM
Iya.........maksudnya mau upgrade Starter ane jadi Ultimate pake Activator/Windows Loader dll bisa apa kagak....
Soalnya ntu ane aktifin via "Windows Anytime Upgrade yg pake key loadingnya failed melulu.

Thx

Yaaa, kayak kata SFU11 kudu d install ulang, kalo belum punyak installernya monggo d donlod :

http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=166613&page=1

NB : jangan lupa d backup dulu datanya kasarung :haha:

Han_X13n
04-01-2012, 02:50 PM
gan, activator yang dari [DAZ] gak bisa dipake di x64 ya? pas ane buka tombol installnya gak nongol :(

akhirnya pake remove WAT, tapi rada kuatir soalnya dulu pake remove WAT di x86 sering kena grebek satpol PP ampe layarnya item... :(

masih nubie pake x64

loader DAZ bisa gan dipake di x64 soalnya ane udah pake gan..
klo agan ga bisa cek aja di pejwan soale kompatibel activator...
soalnya setahu ane loader DAZ tidak bisa dipake di selain win7 edisi ULTIMATE ama PROFESIONAL...CMIIW
emang agan pake win7 apa??
coba disertain SS gan...
klo RemoveWAT emang support untuk sebagian besar win7 gan..
klo masalah update dari win7 yang pake remove WAT ane baca dari page sebelumnya katanya tidak masalah..
ASAL KB971033 JANGAN IKUT DIUPDATE

semoga membantu...:peace:
:maaf:

ifaikar
04-01-2012, 06:11 PM
:hi: kalo boot pake CDRom Eksternal gimana?




CDRom Eksternal ane gak punya :onion-10:
#selama ini klo install ulang pake USB terus.

lenyai
05-01-2012, 12:11 AM
master" tolong dong,, saya baru instal win 7 ultmt x64 bit, internet sya jadi sering dc dan turun kecepatanya.. padahl pas pke x32 bit lancar" aja..

cgnusardana
05-01-2012, 07:20 AM
CDRom Eksternal ane gak punya :onion-10:
#selama ini klo install ulang pake USB terus.

:kaget: wah pake apa ya... :hmm: kalo d cobak pake HDD eksternal gimana, udah pernah ato belum tuh :???:


master" tolong dong,, saya baru instal win 7 ultmt x64 bit, internet sya jadi sering dc dan turun kecepatanya.. padahl pas pke x32 bit lancar" aja..

:hi:.. kayaknya antara windows x64 dan x32 gak ada hubungannya kok sama internet<sepengetauan saya :lol:>, mungkin dari ISP nya lenyai ndiri tuh :ngupil:

dden
05-01-2012, 08:35 AM
master" tolong dong,, saya baru instal win 7 ultmt x64 bit, internet sya jadi sering dc dan turun kecepatanya.. padahl pas pke x32 bit lancar" aja..

itu biasanya masalah pd modemnya,, coba reinstal driver modem kalau bisa update driver modemnya,,

theciroz
05-01-2012, 10:29 AM
itu biasanya masalah pd modemnya,, coba reinstal driver modem kalau bisa update driver modemnya,,

ane mau tanya nih gan, wifi di laptop ane kok ga bisa dikonekin ke hotspot yah. sama kayak laptop temen ane.

tapi di laptop temen lain ane yang baru di instal ulang bisa.. kenapa ya gan??

Thinl
05-01-2012, 11:50 AM
ane mau tanya nih gan, wifi di laptop ane kok ga bisa dikonekin ke hotspot yah. sama kayak laptop temen ane.

tapi di laptop temen lain ane yang baru di instal ulang bisa.. kenapa ya gan??

uda di install driver wifi nya?

X_TitaniuM
05-01-2012, 01:05 PM
master" tolong dong,, saya baru instal win 7 ultmt x64 bit, internet sya jadi sering dc dan turun kecepatanya.. padahl pas pke x32 bit lancar" aja..

posisi menentukan prestasi *traffic padat ya diterima aja :ngacir:


mw nanya gw pernah 2x nyolokin flashdisk ke USB trus tiba2 laptop tu langsung mati. dipencet tombol power gak bisa, harus cabut batere trus pasang lagi baru mw idup.
itu napa ya? gak tau knp sebelum2nya nrmal2 aja.

nah gw colokin fd langsung mati

mungkin terjadi konsleting :ngacir:

theciroz
05-01-2012, 03:50 PM
uda di install driver wifi nya?

udah dong gan...

ini apa gr2 trll sering inet pake modem ya??

old_balanar
05-01-2012, 04:07 PM
da yg tau masalah start up kya gni d Perfomance Tools ?
au cek d msconfig ga prnh bkin / ada 2 program ni d start up ko dan slma login ga prnh tuh muncul 2 program ni tpi slalu dpt problem kya gni;
http://i1177.photobucket.com/albums/x359/old_balanar/problem.png

lenyai
05-01-2012, 05:38 PM
:hi:.. kayaknya antara windows x64 dan x32 gak ada hubungannya kok sama internet<sepengetauan saya :lol:>, mungkin dari ISP nya lenyai ndiri tuh :ngupil:


itu biasanya masalah pd modemnya,, coba reinstal driver modem kalau bisa update driver modemnya,,


posisi menentukan prestasi *traffic padat ya diterima aja :ngacir:


ternyata setelah diteliti ada kabel yg putus akibat di gigit tikus :ogcambuk: ....
mksih master" buat pencerahnya.. :ogtop:

rickrents
05-01-2012, 09:02 PM
http://img692.imageshack.us/img692/8409/clip18.jpg

mo update.. tp itu yg paling bwah klo di update.. removal tool itu, kedeteck jd bajakan gk ya?
:nongol:

Nuketify
05-01-2012, 09:09 PM
http://img692.imageshack.us/img692/8409/clip18.jpg

mo update.. tp itu yg paling bwah klo di update.. removal tool itu, kedeteck jd bajakan gk ya?
:nongol:
No
:lalala:

rickrents
05-01-2012, 09:13 PM
no gmn bro.. no update.. atw no apa2??

lenyai
05-01-2012, 10:05 PM
no gmn bro.. no update.. atw no apa2??

gg akan kedeteck bajakan bro... ane udh coba :ogtop:

cgnusardana
06-01-2012, 07:15 AM
da yg tau masalah start up kya gni d Perfomance Tools ?
au cek d msconfig ga prnh bkin / ada 2 program ni d start up ko dan slma login ga prnh tuh muncul 2 program ni tpi slalu dpt problem kya gni;
http://i1177.photobucket.com/albums/x359/old_balanar/problem.png

:hi: ya cobak d ketik d run, MSCONFIG, trus pilih tab start up, mati'in ke-2 program tersebut... :maaf:

titio
06-01-2012, 04:39 PM
loader DAZ bisa gan dipake di x64 soalnya ane udah pake gan..
klo agan ga bisa cek aja di pejwan soale kompatibel activator...
soalnya setahu ane loader DAZ tidak bisa dipake di selain win7 edisi ULTIMATE ama PROFESIONAL...CMIIW
emang agan pake win7 apa??
coba disertain SS gan...
klo RemoveWAT emang support untuk sebagian besar win7 gan..
klo masalah update dari win7 yang pake remove WAT ane baca dari page sebelumnya katanya tidak masalah..
ASAL KB971033 JANGAN IKUT DIUPDATE

semoga membantu...:peace:
:maaf:




mending g usah pake loader dulu ,, ,,
biarin trial tp dalam waktu trial gunakan utk update windows sampe sp1 atau yg terbaru
trus kalau udah baru deh pake loader ,, ,,
ane jg gt dan lancar2 aja

X_TitaniuM
06-01-2012, 09:13 PM
Suhu-suhu disini.........saya mau tanya untuk case Netbook ane Vaio VPCYB15AG dgn Windows 7 Starter Original.....berhubung RAM udah diupgrade 4Gb mau dijadiin Ultimate aj biar bisa kedetek (sebelumnya udah pake program "4GB-7600_RTM_x86__11.11.2009_" tp ane kurang sreg jadi ms pengen upgrade OSnya aj.

Tdnya ane pake key dr Agan "ronnie01132039" dan berhasil untuk validasinya tp tiap kali loading 'upgrade' selalu lama dan ujung2nya failed...
Ane sempet PM 'ronnie01132039' krn tadinya ga bisa reply post di ybs, tapi akhirnya sekarang bisa reply thread.

Pertanyaannya adl : Apakah bisa diupgrade pake Activator saja?? Tanpa hrs download upgrade online... Trims

langsung Home Premium/Professional/Ultimate SP1 64bit

X_TitaniuM
07-01-2012, 12:37 AM
Windows 7 Loader 2.1

http://img515.imageshack.us/img515/5564/88546814.png

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

----------------------------------------------
:maaf: jika repost
btw, kok di page #1 belum ada :???:

winter_winds
07-01-2012, 06:54 AM
FNTCACHE.DAT korup apa sihh sebabnya :bingung:

di gw sering banget korup :swt:

ryukizoa
07-01-2012, 07:00 AM
Bang mw tanya nih, w7 ana kan udah diupdate trus minta dipasang updatetannya, nah ana restrart. Eh malah keluar lagi tulisan minta dipasangnya. Kenapa yah?

ghozaly2010
07-01-2012, 03:10 PM
mas brow...... sy mo nanya , sori ga di mana seharusnya nanya nya, jd q tny di sini ja.
win 7 q tiap buka control panel ko jd error. " windows explorer has stopped working..

tolg dibantu, ms brow...

Alfriz
07-01-2012, 05:12 PM
kalo gitu biasanya kebanyakan file di disk C yang dibuat thumbnail
coba aja dibuat list semuanya, khususnya file gambar

dummie
07-01-2012, 10:22 PM
kk win 7 copy not genuine gmn yah?? udh cr2 di daftar thread tp yg ada win 7 kok nothing found 404 mulu yah?? help plzzz

notox
07-01-2012, 10:59 PM
FNTCACHE.DAT korup apa sihh sebabnya :bingung:

di gw sering banget korup :swt:

Kemungkinan:
1] Aplikasi/program pihak ketiga yang memakai font Windows (misal: MS Office, DirectVobSub, Chrome, dsb)
→ terkadang aplikasi tsb error/corrupt/menyebabkan buffer overflow sehingga FNTCACHE.DAT jadi corrupt.

2] Masalah compatibility, security dan update:
perlunya melalukan Windows Update agar Windows stabil
- Language Pack perlu diupdate → http://support.microsoft.com/kb/972813
- Update lainnya untuk performance dan reliability Windows

3] Hardware → Hardisk dam RAM perlu di cek kondisinya.
cmiiw :peace:



Bang mw tanya nih, w7 ana kan udah diupdate trus minta dipasang updatetannya, nah ana restrart. Eh malah keluar lagi tulisan minta dipasangnya. Kenapa yah?

Pake Windows 7 brp bit?
Coba reset Windows Update, setelah itu coba lakukan update lagi.
http://support.microsoft.com/kb/971058
:hmm:



mas brow...... sy mo nanya , sori ga di mana seharusnya nanya nya, jd q tny di sini ja.
win 7 q tiap buka control panel ko jd error. " windows explorer has stopped working..

tolg dibantu, ms brow...

Hanya ketika buka Control Panel saja?
Gimana kalo buka Windows explorer/folder?
:???:

cahkota
08-01-2012, 08:26 AM
asekkk windows 7 ku udah enggak trial lagi ..
terima kasih banyak gan tutornya

eyeglasses
08-01-2012, 10:16 PM
@ All...
PC gw ada trouble nih...tp masuk kategori di trit ini bukan yah?? sori klo salah kamar
Masalahnya beberapa hari belakangan ini dan sampe sekarang (mungkin udah seminggu ini) PC gw (terkadang) suka restart sendiri...
setelah restart itu BSOD...Keterangan BSODnya SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION bla bla bla
mungkin dari temen2 ada yg bisa jelasin knp kayak gitu?dan apa solusinya?
mohon bantuannya....
-tyvm-

cgnusardana
08-01-2012, 10:29 PM
@ All...
PC gw ada trouble nih...tp masuk kategori di trit ini bukan yah?? sori klo salah kamar
Masalahnya beberapa hari belakangan ini dan sampe sekarang (mungkin udah seminggu ini) PC gw (terkadang) suka restart sendiri...
setelah restart itu BSOD...Keterangan BSODnya SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION bla bla bla
mungkin dari temen2 ada yg bisa jelasin knp kayak gitu?dan apa solusinya?
mohon bantuannya....
-tyvm-

:hi: nih pake windows apa ya, uploadin file dumpnya<c:\windows\minidump> ntar biar d tangani Notox :top:...


kk win 7 copy not genuine gmn yah?? udh cr2 di daftar thread tp yg ada win 7 kok nothing found 404 mulu yah?? help plzzz

Cobak cari d thread ini :

http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=204031

winter_winds
09-01-2012, 06:40 AM
Kemungkinan:
1] Aplikasi/program pihak ketiga yang memakai font Windows (misal: MS Office, DirectVobSub, Chrome, dsb)
→ terkadang aplikasi tsb error/corrupt/menyebabkan buffer overflow sehingga FNTCACHE.DAT jadi corrupt.

2] Masalah compatibility, security dan update:
perlunya melalukan Windows Update agar Windows stabil
- Language Pack perlu diupdate → http://support.microsoft.com/kb/972813
- Update lainnya untuk performance dan reliability Windows

3] Hardware → Hardisk dam RAM perlu di cek kondisinya.
cmiiw :peace:


kayaknya kemungkinan besar gara2 chrome nehhh :keringat:

soalnya ga ga abis browsing ga pernah corrupt :keringat:

dden
09-01-2012, 07:55 AM
kk win 7 copy not genuine gmn yah?? udh cr2 di daftar thread tp yg ada win 7 kok nothing found 404 mulu yah?? help plzzz

Coba lihat kesini http://dedendrmn.blogspot.com/2011/11/cara-menghilangkan-windows-7-build-7600.html

Smoga membantu

eyeglasses
09-01-2012, 07:58 AM
:hi: nih pake windows apa ya, uploadin file dumpnya<c:\windows\minidump> ntar biar d tangani Notox :top:...


Saya pake Windows 7 Ultimate SP1...
Folder minidumpnya udah kosong ga ada filenya...waktu pertama kali kejadian sih ada tp ga saya copy..

update...
ini br kejadian lg BSODnya
file minidumpnya Minidump - Indowebster.com (http://www.indowebster.com/minidump_2.html) Date upload: 9-Jan-2012 Size: 21 KB

supar2000
09-01-2012, 08:37 AM
ane nyobain program windows blind 7.2 terus jalanin crack yang disediakan dengan ngerubah nomor SID ternyata malah ngebikin blue screen terpaksa musti inul dah, capek deh... hati2 buat temen2 yang mau pake crack begituan, dangerous, ane pake windows 7 64 bit...

cgnusardana
09-01-2012, 10:40 AM
ane nyobain program windows blind 7.2 terus jalanin crack yang disediakan dengan ngerubah nomor SID ternyata malah ngebikin blue screen terpaksa musti inul dah, capek deh... hati2 buat temen2 yang mau pake crack begituan, dangerous, ane pake windows 7 64 bit...

:hi: kan kalo BSOD gitu d cobak pertama yaitu dengan menggunakan Last Known Good Configuration bawa'an dari windows, jadi sapa tau bisa, kan kagak usah d install ulang tuh :peace:...

Rachfa
09-01-2012, 11:07 AM
gan tlong lah product key windows 7 ultimate sp 1 64 bit ap gan

rampoxs
09-01-2012, 11:17 AM
gan tlong lah product key windows 7 ultimate sp 1 64 bit ap gan

di page one banyak bertebaran crack nya
di biasain baca page one dulu baru klo ga ada nanya :peace:

notox
09-01-2012, 09:02 PM
Saya pake Windows 7 Ultimate SP1...
Folder minidumpnya udah kosong ga ada filenya...waktu pertama kali kejadian sih ada tp ga saya copy..

update...
ini br kejadian lg BSODnya
file minidumpnya Minidump - Indowebster.com (http://www.indowebster.com/minidump_2.html) Date upload: 9-Jan-2012 Size: 21 KB

Bugcheck = 0x3B (SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION)
Biasanya terjadi karena penggunaan page pool berlebihan, bisa disebabkan oleh: Windows corruption, 3rd driver , atau bad RAM.

Saran:
1. Uninstall IObit Software
2. Uninstall Daemon tools lalu delete file sptd.sys dengan tools ini → click here (http://www.duplexsecure.com/en/downloads)
(pilih uninstall bukan install)
3. Uninstall Smart Defrag
4, Update driver LAN dan driver lainnya → click here (http://www.asrock.com/mb/download.asp?Model=880G%20Extreme3&o=Win764)

Pastikan 4 langkah diatas dilakukan lalu cek hasilnya apakah masih BSOD?
:???:



Windows 7 Kernel Version 7601 (Service Pack 1) MP (4 procs) Free x64
Product: WinNt, suite: TerminalServer SingleUserTS
Built by: 7601.17640.amd64fre.win7sp1_gdr.110622-1506
Machine Name:
Kernel base = 0xfffff800`03062000 PsLoadedModuleList = 0xfffff800`032a7670
Debug session time: Sun Jan 8 17:08:47.913 2012 (GMT-8)
System Uptime: 0 days 0:22:56.474
Loading Kernel Symbols
.................................................. .............
.................................................. ..............
....................................
Loading User Symbols
Loading unloaded module list
.....
************************************************** *****************************
* *
* Bugcheck Analysis *
* *
************************************************** *****************************

Use !analyze -v to get detailed debugging information.

BugCheck 3B, {c0000005, fffff800030c5528, fffff880071208e0, 0}

Probably caused by : ntkrnlmp.exe ( nt!woutput_l+278 )

Followup: MachineOwner
---------

3: kd> !analyze -v
************************************************** *****************************
* *
* Bugcheck Analysis *
* *
************************************************** *****************************

SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION (3b)
An exception happened while executing a system service routine.
Arguments:
Arg1: 00000000c0000005, Exception code that caused the bugcheck
Arg2: fffff800030c5528, Address of the exception record for the exception that caused the bugcheck
Arg3: fffff880071208e0, Address of the context record for the exception that caused the bugcheck
Arg4: 0000000000000000, zero.

Debugging Details:
------------------


EXCEPTION_CODE: (NTSTATUS) 0xc0000005 - The instruction at 0x%08lx referenced memory at 0x%08lx. The memory could not be %s.

FAULTING_IP:
nt!woutput_l+278
fffff800`030c5528 3810 cmp byte ptr [rax],dl

CONTEXT: fffff880071208e0 -- (.cxr 0xfffff880071208e0)
rax=000000000000005a rbx=000000000000005a rcx=000000007fffffff
rdx=0000000000000000 rsi=0000000000000020 rdi=0000000000000053
rip=fffff800030c5528 rsp=fffff880071212c0 rbp=ffffffffffffffff
r8=0000000000000014 r9=00000000ffffffff r10=0000000000000000
r11=fffff880071217b0 r12=0000000000000091 r13=fffffa80078ca142
r14=0000000000000000 r15=fffff880071218a8
iopl=0 nv up ei pl nz na po nc
cs=0010 ss=0018 ds=002b es=002b fs=0053 gs=002b efl=00010206
nt!woutput_l+0x278:
fffff800`030c5528 3810 cmp byte ptr [rax],dl ds:002b:00000000`0000005a=??
Resetting default scope

CUSTOMER_CRASH_COUNT: 1

DEFAULT_BUCKET_ID: VISTA_DRIVER_FAULT

BUGCHECK_STR: 0x3B

PROCESS_NAME: WINWORD.EXE

CURRENT_IRQL: 0

LAST_CONTROL_TRANSFER: from 0000000000000000 to fffff800030c5528

STACK_TEXT:
fffff880`071212c0 00000000`00000000 : 00000000`00000000 00000000`00000000 00000000`00000000 00000000`00000000 : nt!woutput_l+0x278


FOLLOWUP_IP:
nt!woutput_l+278
fffff800`030c5528 3810 cmp byte ptr [rax],dl

SYMBOL_STACK_INDEX: 0

SYMBOL_NAME: nt!woutput_l+278

FOLLOWUP_NAME: MachineOwner

MODULE_NAME: nt

IMAGE_NAME: ntkrnlmp.exe

DEBUG_FLR_IMAGE_TIMESTAMP: 4e02aaa3

STACK_COMMAND: .cxr 0xfffff880071208e0 ; kb

FAILURE_BUCKET_ID: X64_0x3B_nt!woutput_l+278

BUCKET_ID: X64_0x3B_nt!woutput_l+278

Followup: MachineOwner
---------

Dantes
09-01-2012, 11:51 PM
Maaf nih kalau saya salah tanya..:maaf:
Gini,,bos saya kan punya laptop dgn windows 7 home basic 64Bit bawaan laptopnya(ORI)
Nah HDD nya kemarin error gak di kenali di bios Laptopnya jadi saya mau instal ulang Windows 7 nya,,krn harus ganti HDD nya dgn yg baru.
Tapi saya gak punya windows 7 Home Basic 64Bit,,yg saya punya Windows 7 Home Basic 32Bit.
Kira2 bisa gak saya instal Windows 7 Home Basic 32Bit tapi pake SN nya windows 7 home basic 64Bit bawaan laptopnya.

Thinl
09-01-2012, 11:56 PM
Maaf nih kalau saya salah tanya..:maaf:
Gini,,bos saya kan punya laptop dgn windows 7 home basic 64Bit bawaan laptopnya(ORI)
Nah HDD nya kemarin error gak di kenali di bios Laptopnya jadi saya mau instal ulang Windows 7 nya,,krn harus ganti HDD nya dgn yg baru.
Tapi saya gak punya windows 7 Home Basic 64Bit,,yg saya punya Windows 7 Home Basic 32Bit.
Kira2 bisa gak saya instal Windows 7 Home Basic 32Bit tapi pake SN nya windows 7 home basic 64Bit bawaan laptopnya.
gak bisa, harus sama... :iii:

kenapa gak di bawa ke service centernya aja minta di restore windowsnya, bisa gak tapi ya :bloon:

nascar
10-01-2012, 05:41 AM
permisi... nanya... gini saya kan nyoba keyboard PC colok ke laptop... nah bisa kan tuh... :ngacir:

tapi sejak colok keyboard ke laptop keyboard laptop itu jadi ngaco tombolnya... sama aja pas keyboard PC nya saya copot sama enggak,

yang ngaco itu
i jadi 5
o jadi 6
p jadi *
j jadi 1
k jadi 2
l jadi 3
m jadi 0

itu ngetiknya saya ke keyboard laptop-PC-laptop-PC

ada yang tahu ga kenapa :swt:

saya soalnya ga mungkin juga bawa keyboard kemana-mana, kalau lagi dirumah saja :shock1:

7 64-bit

cgnusardana
10-01-2012, 07:29 AM
Maaf nih kalau saya salah tanya..:maaf:
Gini,,bos saya kan punya laptop dgn windows 7 home basic 64Bit bawaan laptopnya(ORI)
Nah HDD nya kemarin error gak di kenali di bios Laptopnya jadi saya mau instal ulang Windows 7 nya,,krn harus ganti HDD nya dgn yg baru.
Tapi saya gak punya windows 7 Home Basic 64Bit,,yg saya punya Windows 7 Home Basic 32Bit.
Kira2 bisa gak saya instal Windows 7 Home Basic 32Bit tapi pake SN nya windows 7 home basic 64Bit bawaan laptopnya.

HDD yang lama tuh interface-nya SATA kan :???: d cobak dulu tuh d tancepin d komputer, kalo emang kagak bisa ya kudu ganti HDD.. kalo ganti versi emang gak bisa, cobak cari installer windows 7 yang universal, kalo maw nginstall sendiri tuh :haha:


permisi... nanya... gini saya kan nyoba keyboard PC colok ke laptop... nah bisa kan tuh... :ngacir:

tapi sejak colok keyboard ke laptop keyboard laptop itu jadi ngaco tombolnya... sama aja pas keyboard PC nya saya copot sama enggak,

yang ngaco itu
i jadi 5
o jadi 6
p jadi *
j jadi 1
k jadi 2
l jadi 3
m jadi 0

itu ngetiknya saya ke keyboard laptop-PC-laptop-PC

ada yang tahu ga kenapa :swt:

saya soalnya ga mungkin juga bawa keyboard kemana-mana, kalau lagi dirumah saja :shock1:

7 64-bit

Tuh kayaknya tombol FN d keyboardnya nyala, jadi tombol2 yang d sebutin d atas seperti d pencet yang bagian atas<kayak numlock d keyboard PC>...

Thinl
10-01-2012, 07:35 AM
permisi... nanya... gini saya kan nyoba keyboard PC colok ke laptop... nah bisa kan tuh... :ngacir:

tapi sejak colok keyboard ke laptop keyboard laptop itu jadi ngaco tombolnya... sama aja pas keyboard PC nya saya copot sama enggak,

yang ngaco itu
i jadi 5
o jadi 6
p jadi *
j jadi 1
k jadi 2
l jadi 3
m jadi 0

itu ngetiknya saya ke keyboard laptop-PC-laptop-PC

ada yang tahu ga kenapa :swt:

saya soalnya ga mungkin juga bawa keyboard kemana-mana, kalau lagi dirumah saja :shock1:

7 64-bit

numlock nya aktif tuh :bloon:

Dantes
10-01-2012, 11:41 AM
gak bisa, harus sama... :iii:

kenapa gak di bawa ke service centernya aja minta di restore windowsnya, bisa gak tapi ya :bloon:
Masalahnya di daerah saya gak ada service centernya....


HDD yang lama tuh interface-nya SATA kan :???: d cobak dulu tuh d tancepin d komputer, kalo emang kagak bisa ya kudu ganti HDD.. kalo ganti versi emang gak bisa, cobak cari installer windows 7 yang universal, kalo maw nginstall sendiri tuh :haha:

Wah Bro cgnusardana lagi...
Sudah banyak nih ngebantu saya kemarin2 soal VGA saya....
Sudah saya coba bro,,di colokin tuh HDDnya ke PC,,tetap gak ke detek.
Bro punya link windows 7 yang universal tapi yg OEM gak?

nascar
10-01-2012, 03:47 PM
oh gitu toh ternyata... ga nyadar kalo num lock nya pake FN :swt:

cgnusardana
11-01-2012, 06:04 PM
Wah Bro cgnusardana lagi...
Sudah banyak nih ngebantu saya kemarin2 soal VGA saya....
Sudah saya coba bro,,di colokin tuh HDDnya ke PC,,tetap gak ke detek.
Bro punya link windows 7 yang universal tapi yg OEM gak?

:hi: ketemu lagi....

Tuh HDD ada jumpernya kan :???: cobak d ganti dulu Dantes... smoga lagi2 membantu :peace:... Nih link wind 7 ultimatenya...

http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=166613


oh gitu toh ternyata... ga nyadar kalo num lock nya pake FN :swt:

Yup, kesalahan kecil tapi berakibatnya fatal banget :hoho:

ayong_chia
11-01-2012, 08:58 PM
mohon Bantuan Para Suhu, Apakah saya bisa lgsg upgrade win 7 32Bit ke 64Bit tanpa harus fresh install/data2 hilang? Trims

SFU11
11-01-2012, 09:01 PM
mohon Bantuan Para Suhu, Apakah saya bisa lgsg upgrade win 7 32Bit ke 64Bit tanpa harus fresh install/data2 hilang? Trims

harus fresh install serta install driver untuk x64.
data2 di backup dulu aja ke drive lain.

ayong_chia
11-01-2012, 09:04 PM
harus fresh install serta install driver untuk x64.
data2 di backup dulu aja ke drive lain.

Trims atas fast respon dan sarannya om...

cgnusardana
11-01-2012, 09:35 PM
mohon Bantuan Para Suhu, Apakah saya bisa lgsg upgrade win 7 32Bit ke 64Bit tanpa harus fresh install/data2 hilang? Trims

Kayaknya ntar datanya yang d folder windows itu jadi d namain windows.old gitukan kalo kagak salah ya :???:


Trims atas fast respon dan sarannya om...

Om SFU11.. setua itukah :lol:

Dantes
12-01-2012, 04:07 PM
:hi: ketemu lagi....

Tuh HDD ada jumpernya kan :???: cobak d ganti dulu Dantes... smoga lagi2 membantu :peace:... Nih link wind 7 ultimatenya...

http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=166613



Yup, kesalahan kecil tapi berakibatnya fatal banget :hoho:

Memang HDDnya sudah rusak nih kayaknya,,,,di coba di jadiin external HDD gak menyala tuh HDDnya.
Thks Bro,,,sudah saya download Windows 7 Ultimate nya...ini lagi instal di HDD baru...

jajargenjang
12-01-2012, 07:06 PM
numpang nanya suhuu

nih windows 7 gw minta repair mulu , tapi kaga jelas apa yg di repair
udah selese repair besoknya minta repair lagii..

kenapa yee suhu ??

cgnusardana
13-01-2012, 07:37 AM
Memang HDDnya sudah rusak nih kayaknya,,,,di coba di jadiin external HDD gak menyala tuh HDDnya.
Thks Bro,,,sudah saya download Windows 7 Ultimate nya...ini lagi instal di HDD baru...

wah sayang banget harddisknya yaa :swt:, kalo maw cobak d service center, biasanya d situ bisa d perbaiki, tapi harganya muahaaaal banget :haha:...


numpang nanya suhuu

nih windows 7 gw minta repair mulu , tapi kaga jelas apa yg di repair
udah selese repair besoknya minta repair lagii..

kenapa yee suhu ??

:hi: Tuh komputernya kagak d install deep freeze ato semacamnya kan...

Dantes
13-01-2012, 01:44 PM
numpang nanya suhuu

nih windows 7 gw minta repair mulu , tapi kaga jelas apa yg di repair
udah selese repair besoknya minta repair lagii..

kenapa yee suhu ??

Seperti kata @cgnusardana...coba di lihat dulu,apa kamu ada instal deepfreeze...
Kalau memang gak ada deepfreeze,,dan gak mau repot tiap hari harus repair tuh windows,mending kamu instal ulang aza.
Tapi ingat di backup dulu data2 pentingnya kalau ada....


wah sayang banget harddisknya yaa :swt:, kalo maw cobak d service center, biasanya d situ bisa d perbaiki, tapi harganya muahaaaal banget :haha:...

Iya sih,,,mana HDDnya 500GB lagi......:swt:
Untung data2 keuangan di exel di simpan slalu di flasdisk...

cgnusardana
13-01-2012, 09:43 PM
Iya sih,,,mana HDDnya 500GB lagi......:swt:
Untung data2 keuangan di exel di simpan slalu di flasdisk...

:hmm: Katanya bisa kok HDD rusak2 gitu d betulin, d ganti papan ijo d blakangnya ato yang d sebut PCB, tapi kudu cocok persis ama tipe kita, harga PCBnya juga lumayan tuh, tapi ndak sebanding kalo data2 penting yg d tuh HDD :haha:

z3nkImcHi
14-01-2012, 10:06 AM
ada yg tau kl sound tiba2 suka mati sendiri itu knp?
gmn cara ngcek masalah nya dimana? :???:

NB : pake win 7 x86...masalah bukan di speaker krn udah coba ganti speaker dan di coba denger pake headset masih tetep gak ada suaranya.

:maaf:

duzell
14-01-2012, 10:30 AM
mau tanya nie ma kakak2..

aku pakek win 7 64 bit, kalau play vidio lewat WMP quality 240p. 360p. 480p. itu bisa play audio normal

tapi buat play yang quality 720p gambar patah-patah mau audio hilang ada yang punya saran atau solusi buat benerin gak ?

1. sudah coba "Troubleshooting" normal tidak deteck trobel

2. kalau quality 720p play lewat WMP clasic bisa play audio normal

eyeglasses
14-01-2012, 09:02 PM
Bugcheck = 0x3B (SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION)
Biasanya terjadi karena penggunaan page pool berlebihan, bisa disebabkan oleh: Windows corruption, 3rd driver , atau bad RAM.

Saran:
1. Uninstall IObit Software
2. Uninstall Daemon tools lalu delete file sptd.sys dengan tools ini → click here (http://www.duplexsecure.com/en/downloads)
(pilih uninstall bukan install)
3. Uninstall Smart Defrag
4, Update driver LAN dan driver lainnya → click here (http://www.asrock.com/mb/download.asp?Model=880G%20Extreme3&o=Win764)

Pastikan 4 langkah diatas dilakukan lalu cek hasilnya apakah masih BSOD?
:???:




@ Bro notox
makasih atas saran2nya...
maaf br bisa ngerespond, br cek forum lg soalnya...
untuk saran no. 1-3 udah saya coba...
tinggal saran yg no. 4 nih bro, maksudnya gimana yah?apakah semua driver hrs diinstall ulang?tidak ada update-an terbaru mengenai driver2 tsb...driver2 tersebut kan udah lgsg saya instal sewaktu instal windows dulu...

notox
14-01-2012, 09:52 PM
ada yg tau kl sound tiba2 suka mati sendiri itu knp?
gmn cara ngcek masalah nya dimana? :???:

NB : pake win 7 x86...masalah bukan di speaker krn udah coba ganti speaker dan di coba denger pake headset masih tetep gak ada suaranya.

:maaf:

udah coba reinstall driver Sound card nya :???:



mau tanya nie ma kakak2..

aku pakek win 7 64 bit, kalau play vidio lewat WMP quality 240p. 360p. 480p. itu bisa play audio normal

tapi buat play yang quality 720p gambar patah-patah mau audio hilang ada yang punya saran atau solusi buat benerin gak ?

1. sudah coba "Troubleshooting" normal tidak deteck trobel

2. kalau quality 720p play lewat WMP clasic bisa play audio normal

Mungkin karena WMP bawaan Windows tidak memiliki audio decoder selengkap Player pihak ketiga (misal MPC, VLC, Cyberlink dan lainnya).
CMIIW :peace:



@ Bro notox
makasih atas saran2nya...
maaf br bisa ngerespond, br cek forum lg soalnya...
untuk saran no. 1-3 udah saya coba...
tinggal saran yg no. 4 nih bro, maksudnya gimana yah?apakah semua driver hrs diinstall ulang?tidak ada update-an terbaru mengenai driver2 tsb...driver2 tersebut kan udah lgsg saya instal sewaktu instal windows dulu...

point no 4 = install ulang driver LAN nya aja = Network Interface Card (NIC)
kalo masih belum tau type LAN card nya, maka ikuti langkah berikut:
- Start → search → Device Manager
- Expand Network Adapter → "nah disini ada keterangan type device NIC yang digunakan"
Semoga bermanfaat :hmm:

kecebongoreng
14-01-2012, 10:30 PM
mau tanya nie ma kakak2..
aku pakek win 7 64 bit, kalau play vidio lewat WMP quality 240p. 360p. 480p. itu bisa play audio normal
tapi buat play yang quality 720p gambar patah-patah mau audio hilang ada yang punya saran atau solusi buat benerin gak ?
1. sudah coba "Troubleshooting" normal tidak deteck trobel
2. kalau quality 720p play lewat WMP clasic bisa play audio normalSepertinya tersendat karena processor kurang mumpuni mutar video 720p, bisa dilihat dari CPU Usage yang penuh 100% terus, sehingga gambar patah dan audio suka hilang. Sedang video 480p tidak butuh tenaga processor banget.

Yang paling mudah instal K-Lite (Mega) Codec Pack, hidupkan DXVA.


ada yg tau kl sound tiba2 suka mati sendiri itu knp?
gmn cara ngcek masalah nya dimana? :???:

NB : pake win 7 x86...masalah bukan di speaker krn udah coba ganti speaker dan di coba denger pake headset masih tetep gak ada suaranya.
:maaf:Kok gejalanya seperti di atas? Hilang saat putar video atau putar lagu?

Dantes
14-01-2012, 10:52 PM
mau tanya nie ma kakak2..

aku pakek win 7 64 bit, kalau play vidio lewat WMP quality 240p. 360p. 480p. itu bisa play audio normal

tapi buat play yang quality 720p gambar patah-patah mau audio hilang ada yang punya saran atau solusi buat benerin gak ?

1. sudah coba "Troubleshooting" normal tidak deteck trobel

2. kalau quality 720p play lewat WMP clasic bisa play audio normal

Coba di update dulu codec buat WMP nya...kalau gak salah namanya Windows 7 Codecs 3.3.8
Soalnya codec defaulnya bawaan windows cuman dikit.

cgnusardana
14-01-2012, 11:45 PM
ada yg tau kl sound tiba2 suka mati sendiri itu knp?
gmn cara ngcek masalah nya dimana? :???:

NB : pake win 7 x86...masalah bukan di speaker krn udah coba ganti speaker dan di coba denger pake headset masih tetep gak ada suaranya.

:maaf:

Jadi tuh maksudnya pas nge-play Mp3 ato file apapun yg berbunyi langsung mati2 sendiri, tuh mati maksudnya kayak d pause gitu ya<agak bingung dgn pernyataan mati2 sendirinya :maaf:>... kayaknya isa jadi lubang jack-nya yang warna ijo tuh kotor, cobak d bersihin udah :???:...



Yang paling mudah instal K-Lite (Mega) Codec Pack, hidupkan DXVA.
Ngasik link donlod :peace:...

http://www.free-codecs.com/download/k_lite_codec_pack.htm




Kok gejalanya seperti di atas? Hilang saat putar video atau putar lagu?

:kaget:... Yang pertanyaan z3nkImcHi itu kayaknya mati2 sendiri ya :iii:

jrengkong
15-01-2012, 04:00 AM
windows semuanya mantap dah

ayong_chia
15-01-2012, 07:33 AM
Pagi all,apakah win 7 ultimate 32bit dikompi ane bisa lgsg diupdate ke win 7 ultimate SP1 tanpa install ulang dan data2nya ttp ada? trims :D

z3nkImcHi
15-01-2012, 07:41 AM
udah coba reinstall driver Sound card nya :???:

belum pernah gan...apa ada cara untuk ngcek masalah nya tuh dimana? :???:


Kok gejalanya seperti di atas? Hilang saat putar video atau putar lagu?


Jadi tuh maksudnya pas nge-play Mp3 ato file apapun yg berbunyi langsung mati2 sendiri, tuh mati maksudnya kayak d pause gitu ya<agak bingung dgn pernyataan mati2 sendirinya :maaf:>... kayaknya isa jadi lubang jack-nya yang warna ijo tuh kotor, cobak d bersihin udah :???:...

sori ya kl pertanyaan nya kurang jelas...
jd kl pas lagi pasang lagu, suaranya tiba2 ilang...kl di liat dr player nya sih track/lagu nya masih jalan normal, cuma suaranya aja yg tiba2 ilang...
udah coba ganti speaker gak ngaruh....tested pake headset jg tetep gak ada suaranya....padahal lagu di player nya masih jalan normal..udah di tested jg ganti file lagu nya dr mp3, flac etc..
trus restarted kompi nya baru suaranya ada lagi...

itu knp ya gan?

oh ya sekalian mo nanya...apa ada yg tau kl untuk win 7 x86 yg Lite yg recomended yang mana ? :???:
ty buat respond nya :xiexie:

al rasyid
15-01-2012, 10:20 AM
sori all klo repost.. saya kan install bahasa korea yah buat maen game online..
nah jadinya tiap ada setup installation selalu bahasa korea..
mau ane uninstall aja bahasa koreanya balik lg ke inggris gmna caranya ya all?
thx

SFU11
15-01-2012, 10:21 AM
Pagi all,apakah win 7 ultimate 32bit dikompi ane bisa lgsg diupdate ke win 7 ultimate SP1 tanpa install ulang dan data2nya ttp ada? trims :D

bisa.

Dantes
15-01-2012, 10:24 AM
Pagi all,apakah win 7 ultimate 32bit dikompi ane bisa lgsg diupdate ke win 7 ultimate SP1 tanpa install ulang dan data2nya ttp ada? trims :D

Kemarin saya update win 7 Home Premiun ke win 7 Home Premiun SP1,,,tapi saya punya ORI loh...dan gak ada data yg hilang.
Seharusnya sih di win 7 ultimate juga bisa...

duzell
15-01-2012, 12:31 PM
maaf kakak lg liat forum lagi jadi telat...


Sepertinya tersendat karena processor kurang mumpuni mutar video 720p, bisa dilihat dari CPU Usage yang penuh 100% terus, sehingga gambar patah dan audio suka hilang. Sedang video 480p tidak butuh tenaga processor banget.

Yang paling mudah instal K-Lite (Mega) Codec Pack, hidupkan DXVA.

procecor saya pakek AMD athlon II X 3, tp grafik cpu pada taks manager normal itu kakak gak terlalu tinggi banget tu kakak..

DXVA. itu apa kakak. maap newbie :maaf: ...


Coba di update dulu codec buat WMP nya...kalau gak salah namanya Windows 7 Codecs 3.3.8
Soalnya codec defaulnya bawaan windows cuman dikit.

ok kakak di coba saran na :xiexie:..





http://www.free-codecs.com/download/k_lite_codec_pack.htm

makasih kakak atas link na :TKP:


nb : soal na kalau mutar vidio quality 720p ( suport DOLBY ) lewat WMP jadi suarana mantap kakak...


Pagi all,apakah win 7 ultimate 32bit dikompi ane bisa lgsg diupdate ke win 7 ultimate SP1 tanpa install ulang dan data2nya ttp ada? trims :D

dulu pernah tp yang 7 ultimate 64 bit

1. data tidak hilang.

2. hati-hati jangan instal update KBXXXXXX yang bikin win 7 tidak original, kalaupun terlanjur instal tinggal di un instal aja update KBXXXXXX ( maap kalau kasih "XXXXXX" lupa kodena ):facepalm:

hakomen
15-01-2012, 04:56 PM
masih gak ngerti nih soal cache processor.. musti dimasukin brp sih valuenya?

NuRaider
15-01-2012, 06:42 PM
@all mohon bantuan , ketika saya sharring drive D, kenapa yah tidak semua folder bisa read/write oleh komputer lain :???:

Misalkan folder A bisa read write, sedangkan folder B malah tidak bisa diakses. ( perlu meminta administrator jaringan untuk membuka akses nya)

Padahal sudah saya setting permission untuk everyone adalah full acess di drive tersebut.

Ga semudah sharring file di XP.

Mohon bantuan infonya..

:xiexie:

Pake win 7 Pro SP1

Nuketify
15-01-2012, 08:05 PM
@all mohon bantuan , ketika saya sharring drive D, kenapa yah tidak semua folder bisa read/write oleh komputer lain :???:

Misalkan folder A bisa read write, sedangkan folder B malah tidak bisa diakses. ( perlu meminta administrator jaringan untuk membuka akses nya)

Padahal sudah saya setting permission untuk everyone adalah full acess di drive tersebut.

Ga semudah sharring file di XP.

Mohon bantuan infonya..

:xiexie:

Pake win 7 Pro SP1
Kurang tahu juga sih... Tapi coba saja pake Take Ownership...
http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=3426605&postcount=10310

telyadi
16-01-2012, 06:54 AM
tanya om, habis pakai windows loader by Daz apa harus
validasi ke http://www.microsoft.com/genuine/validate/

Soalnya buat kompi yg gak ada internetnya.

X_TitaniuM
16-01-2012, 09:03 AM
tanya om, habis pakai windows loader by Daz apa harus
validasi ke http://www.microsoft.com/genuine/validate/

Soalnya buat kompi yg gak ada internetnya.

boleh validasi ato ga validasi juga gpp kok :hehe:

cgnusardana
16-01-2012, 09:12 AM
belum pernah gan...apa ada cara untuk ngcek masalah nya tuh dimana? :???:

sori ya kl pertanyaan nya kurang jelas...
jd kl pas lagi pasang lagu, suaranya tiba2 ilang...kl di liat dr player nya sih track/lagu nya masih jalan normal, cuma suaranya aja yg tiba2 ilang...
udah coba ganti speaker gak ngaruh....tested pake headset jg tetep gak ada suaranya....padahal lagu di player nya masih jalan normal..udah di tested jg ganti file lagu nya dr mp3, flac etc..
trus restarted kompi nya baru suaranya ada lagi...

itu knp ya gan?

oh ya sekalian mo nanya...apa ada yg tau kl untuk win 7 x86 yg Lite yg recomended yang mana ? :???:
ty buat respond nya :xiexie:

Tuh udah d cobak pake player yang laen belum ya :???: aneh banget penyakitnya :haha:...

cobak yang d mari untuk win 7-nya :

http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=179129



sori all klo repost.. saya kan install bahasa korea yah buat maen game online..
nah jadinya tiap ada setup installation selalu bahasa korea..
mau ane uninstall aja bahasa koreanya balik lg ke inggris gmna caranya ya all?
thx

:hi:.. tuh bahasa koreanya installan bawa'an windows kah? kalo iya, cobak buka control panel trus pilih Regional and Language Options trus tab Languages nah ilangin centangan yang Install For east asian languages.. kalo bukan bawa'an windows, kudunya ada d control panel, pilih yang add / remove programs, trus ntar tinggal d cari nama programnya :maaf:...


masih gak ngerti nih soal cache processor.. musti dimasukin brp sih valuenya?

pake settingan default :top:, nih maksudnya settingan d BIOS kan :lol:...


tanya om, habis pakai windows loader by Daz apa harus
validasi ke http://www.microsoft.com/genuine/validate/

Soalnya buat kompi yg gak ada internetnya.

Kagak perlu, yang penting udah kagak muncul lagi yang namanya minta aktivasi windows itu, yang 30 hari habis :peace:...

samadesu
16-01-2012, 09:47 PM
gan klo update windows waktu booting jadi tambah lama ya?

nascar
16-01-2012, 09:57 PM
7 di laptop setting screensavernya dimana sih :???:

soalnya mau saya tinggal stand by pake AC Mode gitu

cgnusardana
16-01-2012, 10:03 PM
7 di laptop setting screensavernya dimana sih :???:

soalnya mau saya tinggal stand by pake AC Mode gitu

klik kanan d desktop kan, trus pilih yang perzonalise, ntar d sana yang d bawah2 kan ada pilihan screen saver :???:... .kalo laptop tinggal tutup aja langsung stand by kayaknya :hoho:...


gan klo update windows waktu booting jadi tambah lama ya?

Nggak ada hubungannya kok, yang pasti lokal drive windowsnya cepet penuh iya :peace:..

Guyverd
17-01-2012, 12:07 PM
Bro, ane ada problem dengan Windows Photo Viewer ane.
OS ane 7 64 bit.
Buat buka image .gif itu program gak mau.iii:
Padahal di warnet mau.

Apa ada solusi nya?
Thanks :maaf:

X_TitaniuM
17-01-2012, 01:37 PM
gan klo update windows waktu booting jadi tambah lama ya?

tergantung kalo pake SSD ya ga lama :ngacir: iya agak lama, karena windows nanti akan mengconfigurasi dirinya terlebih dahulu


7 di laptop setting screensavernya dimana sih :???:

soalnya mau saya tinggal stand by pake AC Mode gitu

ada di personalize, tinggal Fn + F4 langsung stand by :hihi:


Bro, ane ada problem dengan Windows Photo Viewer ane.
OS ane 7 64 bit.
Buat buka image .gif itu program gak mau.iii:
Padahal di warnet mau.

Apa ada solusi nya?
Thanks :maaf:

ga maunya gimana kk :???:

Guyverd
17-01-2012, 06:44 PM
tergantung kalo pake SSD ya ga lama :ngacir: iya agak lama, karena windows nanti akan mengconfigurasi dirinya terlebih dahulu



ada di personalize, tinggal Fn + F4 langsung stand by :hihi:



ga maunya gimana kk :???:

Ya pas buka file image .gif itu gambar nya kagak mau gerak, padahal itu bisa gerak.
Seperti avatar yg ane pake. :iii:

Thinl
17-01-2012, 07:38 PM
Ya pas buka file image .gif itu gambar nya kagak mau gerak, padahal itu bisa gerak.
Seperti avatar yg ane pake. :iii:

buka pake web browser aja :iii:

X_TitaniuM
17-01-2012, 07:46 PM
Ya pas buka file image .gif itu gambar nya kagak mau gerak, padahal itu bisa gerak.
Seperti avatar yg ane pake. :iii:

keknya memang nda bisa deh :iii:

biasa sih buka lewat browser IE :iii:

byon88
17-01-2012, 08:54 PM
di win 7 emg gt bro, liat file .gif pake image viewernya gak bisa gerak
mst pake progie pihak ketiga kek acdsee ato yg laennya
ato pake browser IE nya :hot:

Thinl
17-01-2012, 08:57 PM
di win 7 emg gt bro, liat file .gif pake image viewernya gak bisa gerak
mst pake progie pihak ketiga kek acdsee ato yg laennya
ato pake browser IE nya :hot:

pake firefox, atau chrome kayaknya bisa deh :bloon:

Raditshare
18-01-2012, 02:31 PM
bro, ada gak ya tutorial gimana mod bios supaya bisa SLIC 2.1?
ane dah nemu cara masukin cert ama OEM key nya
tapi udah ane search kok gak nemu tutorial gimana cara bikin bios kita jadi SLIC 2.1
ada yg tahu bro?

M1Garand
18-01-2012, 04:00 PM
Ijin Share Gan windows-7-ultimate-sp1-ie9-lite-v3-ik
tapi masih trial gan hihihihi jdi aktifin dlu pke windows loader .......
http://forums.mydigitallife.info/threads/24901-Windows-Loader-Current-release-information
sry klo repost :ogohno:

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

nascar
18-01-2012, 09:45 PM
oh iya tentang laptop.... saya kan inul lagi pakek 32-bit dan hanya pakai driver yang dari website resminya, tapi pas saya cek pake driver genius ada 18 critical update.

mending di update ga tuh ya? :???:

cgnusardana
18-01-2012, 09:48 PM
oh iya tentang laptop.... saya kan inul lagi pakek 32-bit dan hanya pakai driver yang dari website resminya, tapi pas saya cek pake driver genius ada 18 critical update.

mending di update ga tuh ya? :???:

Kayaknya kalo windows-nya jalan normal mending biarin tuh :hmm:.. ntar d update takutnya BSOD :swt:...



Ijin Share Gan windows-7-ultimate-sp1-ie9-lite-v3-ik
tapi masih trial gan hihihihi jdi aktifin dlu pke windows loader .......
http://forums.mydigitallife.info/threads/24901-Windows-Loader-Current-release-information
sry klo repost :ogohno:

*** hidden content ***

Nih bukan tempatnya nge-share wind 7 kayaknya :kuning:...

notox
18-01-2012, 11:43 PM
oh iya tentang laptop.... saya kan inul lagi pakek 32-bit dan hanya pakai driver yang dari website resminya, tapi pas saya cek pake driver genius ada 18 critical update.

mending di update ga tuh ya? :???:

Sebaiknya download dan update driver melalui website resmi produsen hardware dan Windows update.
:peace:




Nih bukan tempatnya nge-share wind 7 kayaknya :kuning:...

Boleh kok
Lihat page one dong disana banyak link download Windows 7
:hmm:

capullo
19-01-2012, 07:24 AM
bang, ane kan baru instal w7 yg 64, loader make daz 2.1..... nah instaler nya blom SP1..... ud coba update langsung, cuma slalu stop di 59% trus pas donlot yg KB976932..... dlu ane make yg 32, sp1 nya donlot di sini, cuma lupa di sebelah mana!! nah sekarang ane mo donlot instaler offline yg sp1 64, apa bisa make yg disini (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=90715&p=8199942&viewfull=1#post8199942) yg di upload bang Thinl

====
untuk update pa cuma KB971033 yg ga di donlot ato ada yg laen??


ps: os yg keinstal sekarang W7 64x (6.1 build 7600)

Mvinx
19-01-2012, 08:00 AM
misi gan ane mau nanya..
asus ane kan i5 yg 64bit os nya udah d instalin pas beli pk windows7 ultimate ,,
nah kmrn bootloader windows7 ane missing gara2 ane instal double os sm xp..
pas ane mau ripair pk windows7 ultimate punya tmn ane tp ko ga bisa ya..
ktnya sevennya ga sm ky yg ane punya..
berarti yg d laptop ane windows7 yg versi apa ya gan??klo bisa minta link nya donk gan..
trus ada driver buat windows xp??

SFU11
19-01-2012, 09:27 AM
bang, ane kan baru instal w7 yg 64, loader make daz 2.1..... nah instaler nya blom SP1..... ud coba update langsung, cuma slalu stop di 59% trus pas donlot yg KB976932..... dlu ane make yg 32, sp1 nya donlot di sini, cuma lupa di sebelah mana!! nah sekarang ane mo donlot instaler offline yg sp1 64, apa bisa make yg disini (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=90715&p=8199942&viewfull=1#post8199942) yg di upload bang Thinl

====
untuk update pa cuma KB971033 yg ga di donlot ato ada yg laen??


ps: os yg keinstal sekarang W7 64x (6.1 build 7600)

bisa pake upload-an dari Thinl.
langusng download dan install aja...
untuk KB971033, ga usah terlalu dipikirkan.


misi gan ane mau nanya..
asus ane kan i5 yg 64bit os nya udah d instalin pas beli pk windows7 ultimate ,,
nah kmrn bootloader windows7 ane missing gara2 ane instal double os sm xp..
pas ane mau ripair pk windows7 ultimate punya tmn ane tp ko ga bisa ya..
ktnya sevennya ga sm ky yg ane punya..
berarti yg d laptop ane windows7 yg versi apa ya gan??klo bisa minta link nya donk gan..
trus ada driver buat windows xp??

selama ke-dua nya versi non-modified sih harusnya bisa.

WindOfChange
19-01-2012, 09:33 AM
Windows 7 Enterpirse SP1 x64 cuma bisa pake WAT remover yaaa cracknya ? :bolakbalik:

cgnusardana
19-01-2012, 10:19 AM
Windows 7 Enterpirse SP1 x64 cuma bisa pake WAT remover yaaa cracknya ? :bolakbalik:

Bisa kok, pake yang loader Daz juga :malu:...



Sebaiknya download dan update driver melalui website resmi produsen hardware dan Windows update.
:peace:



Boleh kok
Lihat page one dong disana banyak link download Windows 7
:hmm:

:kaget:.. wah ndak tau Notox kalo ternyata boleh gitu :malu1:... :peace:...

z3nkImcHi
19-01-2012, 11:54 AM
gmn cara update kb2585542, kb2633952 biar gak fail terus??
udah muter2 gak ada yg berhasil cara nya...udah coba jg installed standalone tetep gak bisa jg..
ada yg bisa bantu? :???:

:xiexie:

renziye
19-01-2012, 05:20 PM
all... ane mo tanya...
kalo nyari sound "welcome" pake bahasa jepang dimana ya gan??
ini utk windows 7 ane... pengen di modif biar keren :D
klo bisa dari suara" anime ya :D

aoi_azzura
19-01-2012, 07:16 PM
kk... Windows 7 x64 SP1 ane habis diupdate koq kekunci yah...
gw baru tau removewat udah out of date
nyoba Windows Loader v2.1 juga kebal...
gimana yach kk...


all... ane mo tanya...
kalo nyari sound "welcome" pake bahasa jepang dimana ya gan??
ini utk windows 7 ane... pengen di modif biar keren :D
klo bisa dari suara" anime ya :D

coba aja download madobe nanami themepack

SFU11
19-01-2012, 08:19 PM
kk... Windows 7 x64 SP1 ane habis diupdate koq kekunci yah...
gw baru tau removewat udah out of date
nyoba Windows Loader v2.1 juga kebal...
gimana yach kk...



coba aja download madobe nanami themepack

Apply watfix, lalu pake daz loader..

aoi_azzura
19-01-2012, 09:57 PM
owh bisa juga yah... gw tadi udah sukses sih, pake Windows 7 WGA Remover - Chew WGA v0.9
problem solved :D thx kk...

notox
20-01-2012, 10:21 AM
gmn cara update kb2585542, kb2633952 biar gak fail terus??
udah muter2 gak ada yg berhasil cara nya...udah coba jg installed standalone tetep gak bisa jg..
ada yg bisa bantu? :???:

:xiexie:

Pake Windows 7 brp bit? :???:
Coba jalankan System Update Readiness Tools -> http://support.microsoft.com/kb/947821
(Download sesuai Windows yang digunakan, x86 untuk 32bit dan x64 untuk 64bit)

Setelah selesai scan,coba lakukan Windows Update lagi
kalo masih gagal update, maka buka folder C:\Windows\Logs\CBS
Copy file CheckSur.log dan CBS.log ke desktop lalu compress ke winrar lalu upload untuk saya cek.
:hmm:

z3nkImcHi
20-01-2012, 11:52 AM
Pake Windows 7 brp bit? :???:
Coba jalankan System Update Readiness Tools -> http://support.microsoft.com/kb/947821
(Download sesuai Windows yang digunakan, x86 untuk 32bit dan x64 untuk 64bit)

Setelah selesai scan,coba lakukan Windows Update lagi
kalo masih gagal update, maka buka folder C:\Windows\Logs\CBS
Copy file CheckSur.log dan CBS.log ke desktop lalu compress ke winrar lalu upload untuk saya cek.
:hmm:

ty gan atas responded nya :xiexie:
sbentar di coba dulu saran nya....nanti laporan lagi :)

oh ya...pake win 7 ultimate x86 lite v3

-----------------------------------------------------------------------------

edit : udah di coba lg masih gagal terus gan...
dan file yg di minta itu ada di dlm folder CBS ya gan??
di dlm folder itu ada nya cuma : CBS, CbsPersist_20120119130425, CbsPersist_20120120094507, FilterList.
itu aja ada nya...yg mana yg mau di upload biar bisa di cek? :???:

notox
20-01-2012, 12:13 PM
ty gan atas responded nya :xiexie:
sbentar di coba dulu saran nya....nanti laporan lagi :)

oh ya...pake win 7 ultimate x86 lite v3

-----------------------------------------------------------------------------

edit : udah di coba lg masih gagal terus gan...
dan file yg di minta itu ada di dlm folder CBS ya gan??
di dlm folder itu ada nya cuma : CBS, CbsPersist_20120119130425, CbsPersist_20120120094507, FilterList.
itu aja ada nya...yg mana yg mau di upload biar bisa di cek? :???:

Sepertinya masalah ada di versi Windows kamu.
Windows Lite = versi Windows yang di modif, entah fitur dan services apa yang di hilangkan sehingga ga bisa update Windows.

Sebaiknya format ulang Windows dengan installer Windows yang untouch/vanilla/perawan setelah itu baru lakukan Windows Update.
kalo emang butuh Windows 7 yang ringan, sebaiknya download yang ALL In One lalu ketika install, pilih version nya Windows 7 Starter aja.
:peace:

z3nkImcHi
20-01-2012, 12:22 PM
Sepertinya masalah ada di versi Windows kamu.
Windows Lite = versi Windows yang di modif, entah fitur dan services apa yang di hilangkan sehingga ga bisa update Windows.

Sebaiknya format ulang Windows dengan installer Windows yang untouch/vanilla/perawan setelah itu baru lakukan Windows Update.
kalo emang butuh Windows 7 yang ringan, sebaiknya download yang ALL In One lalu ketika install, pilih version nya Windows 7 Starter aja.
:peace:

hhhmmm....jd emng gak ada solusi nya ya kl buat ngfix maslah yg satu itu...
ok deh gan kalok begetu ...ty atas responded nya :cerutu:

kurama013
20-01-2012, 04:35 PM
Kk-kk sekalian, numpang tanya nih... Antivirus buat Win7 x64 yang ga crash ama Microsoft Security Essential apa yah?

z3nkImcHi
20-01-2012, 06:14 PM
Kk-kk sekalian, numpang tanya nih... Antivirus buat Win7 x64 yang ga crash ama Microsoft Security Essential apa yah?

emng knp kk, kok mo pake AV 2 gitu? :???:
dulu gw pernah pake MSE + SMADAV...itu gak crash kok...tp di win 7 x86...kl di x64 blm pernah.

maksud nya mo pake AV yg gmn?..soalnya setau gw (hasil googling + tanya2) kl pake lebih dari satu AV international di satu komp, pasti crash.
jd di saranin kl mo pake AV 2, pake AV INT + AV LOKAL....IMHO

skr lg gak pake SMADAV nya, soalnya abis di inul komp nya.

kl blh tau knp dgn AV MSE nya? kurang protect ya?..soalnya gw jg pake AV itu.

Disvorcelism
20-01-2012, 06:36 PM
kak, numpang tanya .. klo windows 7 yg tepat buat netbook ane yg versi apa yah? (ane pake asus eeepc)
boleh minta link donlot nya?

notox
20-01-2012, 08:24 PM
Kk-kk sekalian, numpang tanya nih... Antivirus buat Win7 x64 yang ga crash ama Microsoft Security Essential apa yah?

MSE dan Malwarebytes :ogtop:
MSE aja sebenernya sudah cukup aman, asalkan selalu rajin update datase dan update Windows.
:hmm:


kak, numpang tanya .. klo windows 7 yg tepat buat netbook ane yg versi apa yah? (ane pake asus eeepc)
boleh minta link donlot nya?

Cari di index halaman pertama → versi All In One (AIO)
Ketika install pilih version = Windows 7 Starter
:peace:

Estilo_Vtec
20-01-2012, 09:50 PM
kakak2 mau tanya ane mau instal W 7 64 bit yg reccomended yg mana yah

and 7 64bit ada versi lite atau modifnya gak

thx ya kk

SFU11
20-01-2012, 09:53 PM
kakak2 mau tanya ane mau instal W 7 64 bit yg reccomended yg mana yah

and 7 64bit ada versi lite atau modifnya gak

thx ya kk

yg aku rekomendasikan sih yg versi untouched SP1...
cek link nya di depan ya...

Estilo_Vtec
20-01-2012, 10:08 PM
yg aku rekomendasikan sih yg versi untouched SP1...
cek link nya di depan ya...

yang ini yah

Windows 7 Ultimate Build 7600.16385.RTM.Untouched.RETAIL.ENGLISH.DVD-ZUKO (x86 & x64)

by cyk0rz

ini harus di aktifin lg apa udah aktif ya?

SFU11
20-01-2012, 10:19 PM
yang ini yah

Windows 7 Ultimate Build 7600.16385.RTM.Untouched.RETAIL.ENGLISH.DVD-ZUKO (x86 & x64)

by cyk0rz

ini harus di aktifin lg apa udah aktif ya?

udah baca halaman depan belum sih :swt:


Panduan Dunlut untuk Pengguna Baru
Dunlut ISO installer Windows 7 Ultimate x86/x64 with SP1 WZT Maknyos/Indowebster (interchangeable) by Thinl, atau
Dunlut ISO installer Windows 7™ SP1 A(ll)I(n)O(ne)-DKW by HyugaHinata atau Think77 (mirror/interchangeable)
Untuk aktivasi, dunlut Windows Loader by Daz.

firerhino
21-01-2012, 05:27 PM
mo install win 7
ane mo install yang W7_x86_client_en-us_Retail_Ultimate_7601
kok jadi begini ya?
pas ane coba di kompi laen bisa
ane make vga geforce 9400GT
mohon pencerahannya mastah
http://farm8.staticflickr.com/7013/6735211339_5845a4ecdf_b.jpg (http://www.flickr.com/photos/72739648@N04/6735211339/)
2012-01-21 17.07.45 (http://www.flickr.com/photos/72739648@N04/6735211339/) by Firas Mujahidin (http://www.flickr.com/people/72739648@N04/), on Flickr

nascar
21-01-2012, 09:30 PM
Cari di index halaman pertama → versi All In One (AIO)
Ketika install pilih version = Windows 7 Starter
:peace:
memang kalau AIO itu bedanya apa ya? dan kenapa buat netbook bagusnya pakek 7 starter :???:

oh iya
sebelum mau praktekin yang ada di pejwan mau mastiin dulu nih...
kan ane pakek win7x86SE trus pakai removewat tuh soalnya kalo pakai windows loader suka ga mau di laptop (faktor mobo kali ya?)
trus ya udah ane cuma donlod important update aja dari windows update... sampe update ke SP1
sejak update ke SP1 jadi this copy windows not genuine...

nah kalo ane jalanin removewatnya lagi kenapa kenapa gak kira??

kalo misalnya ada cara lain mungkin? :???:

byon88
21-01-2012, 10:48 PM
memang kalau AIO itu bedanya apa ya? dan kenapa buat netbook bagusnya pakek 7 starter :???:

oh iya
sebelum mau praktekin yang ada di pejwan mau mastiin dulu nih...
kan ane pakek win7x86SE trus pakai removewat tuh soalnya kalo pakai windows loader suka ga mau di laptop (faktor mobo kali ya?)
trus ya udah ane cuma donlod important update aja dari windows update... sampe update ke SP1
sejak update ke SP1 jadi this copy windows not genuine...

nah kalo ane jalanin removewatnya lagi kenapa kenapa gak kira??

kalo misalnya ada cara lain mungkin? :???:

AIO itu kalo pas diinstal, bro bisa milih mw instal windows edisi apa aja
kalo netbook itu diinstal win 7 yg starter biar gak terlalu berat bwt netbooknya
krn yg win starter byk fitur2 yg di disable ama microsoftnya

sebenernya gak disaranin bro pake remove WAT krn windowsnya pasti ketauan pas update online
krn remove WAT ngerubah/membuang file2 yg ada di windowsnya
mending pake loader DAZ

u/ kasus yg bro alami, cb donlot WATFix ato MBR Regenerator bwt ngebalikin windowsnya jd trial lg
abis itu jalanin loader DAZ

nascar
21-01-2012, 11:11 PM
AIO itu kalo pas diinstal, bro bisa milih mw instal windows edisi apa aja
kalo netbook itu diinstal win 7 yg starter biar gak terlalu berat bwt netbooknya
krn yg win starter byk fitur2 yg di disable ama microsoftnya

sebenernya gak disaranin bro pake remove WAT krn windowsnya pasti ketauan pas update online
krn remove WAT ngerubah/membuang file2 yg ada di windowsnya
mending pake loader DAZ

u/ kasus yg bro alami, cb donlot WATFix ato MBR Regenerator bwt ngebalikin windowsnya jd trial lg
abis itu jalanin loader DAZ

dibilang ane ga bisa pakek windows loader :swt:

udah pernah coba 3x hasilnya sama aja.... jadi error gitu

byon88
21-01-2012, 11:29 PM
dibilang ane ga bisa pakek windows loader :swt:

udah pernah coba 3x hasilnya sama aja.... jadi error gitu

pas jalanin loader DAZnya dh pernah cb di check/uncheck option di tab advancenya?
ane tetep saranin bro pake loader DAZ krn pasti aman walopun windowsnya di update online trs2an
mohon maap bro kalo salah:ognongol:

notox
21-01-2012, 11:34 PM
mo install win 7
ane mo install yang W7_x86_client_en-us_Retail_Ultimate_7601
kok jadi begini ya?
pas ane coba di kompi laen bisa
ane make vga geforce 9400GT
mohon pencerahannya mastah
http://farm8.staticflickr.com/7013/6735211339_5845a4ecdf_b.jpg (http://www.flickr.com/photos/72739648@N04/6735211339/)
2012-01-21 17.07.45 (http://www.flickr.com/photos/72739648@N04/6735211339/) by Firas Mujahidin (http://www.flickr.com/people/72739648@N04/), on Flickr

Itu ga bisa install atau hanya gambarnya saja yang rusak tapi proses install tetap berjalan?
Kalo kecurigaan saya sih ada masalah di hardware terutama VGA card nya.


dibilang ane ga bisa pakek windows loader :swt:

udah pernah coba 3x hasilnya sama aja.... jadi error gitu

Coba ikuti saran dari bro Nuketify → click here (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=90715&p=10804915&viewfull=1#post10804915)
:hmm:


pas jalanin loader DAZnya dh pernah cb di check/uncheck option di tab advancenya?
ane tetep saranin bro pake loader DAZ krn pasti aman walopun windowsnya di update online trs2an
mohon maap bro kalo salah:ognongol:

:top:

nascar
22-01-2012, 12:34 AM
Coba ikuti saran dari bro Nuketify → click here (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=90715&p=10804915&viewfull=1#post10804915)
:hmm:



:top:

kalo error ga bisa masuk windows gimana? :lol:
itu 3x ane inul jadinya :swt: pake bootup repair pake dvd yang dikasi juga itu ga bisa...

removewat ae dah buat laptop :hoho:
kalo di PC bisa pake loader

flamemark
22-01-2012, 03:36 AM
klo spek laptop ane support ga buat win 7 x64 ga mastah??
:bingung:

http://i1076.photobucket.com/albums/w457/dark2shine/a.jpg

winter_winds
22-01-2012, 07:30 AM
klo spek laptop ane support ga buat win 7 x64 ga mastah??
:bingung:

[IG]http://i1076.photobucket.com/albums/w457/dark2shine/a.jpg[/G]

bisa bro...tuh processor dah support 64bit :hmm:

http://ark.intel.com/products/37034/Intel-Core2-Duo-Processor-T5870-(2M-Cache-2_00-GHz-800-MHz-FSB)

firerhino
22-01-2012, 07:49 AM
Itu ga bisa install atau hanya gambarnya saja yang rusak tapi proses install tetap berjalan?
Kalo kecurigaan saya sih ada masalah di hardware terutama VGA card nya.



Coba ikuti saran dari bro Nuketify → click here (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=90715&p=10804915&viewfull=1#post10804915)
:hmm:



:top:

hanya gambarnya saja yang rusak setelah diinstal masih sama sperti ini
yang jelas vganya ga artifak coz dah ane coba di winxp dengan driver untuk winxp hasilnya work
udah ane coba sama driver untuk win7 yang dari situs nvidia tapi masih tetep ga bisa
gag support ato gimana yah??

http://farm8.staticflickr.com/7027/6735511693_d35fbcd9ac_b.jpg (http://www.flickr.com/photos/72739648@N04/6735511693/)
gagal2 (http://www.flickr.com/photos/72739648@N04/6735511693/) by Firas Mujahidin (http://www.flickr.com/people/72739648@N04/), on Flickr

notox
22-01-2012, 08:50 AM
hanya gambarnya saja yang rusak setelah diinstal masih sama sperti ini
yang jelas vganya ga artifak coz dah ane coba di winxp dengan driver untuk winxp hasilnya work
udah ane coba sama driver untuk win7 yang dari situs nvidia tapi masih tetep ga bisa
gag support ato gimana yah??

http://farm8.staticflickr.com/7027/6735511693_d35fbcd9ac_b.jpg (http://www.flickr.com/photos/72739648@N04/6735511693/)
gagal2 (http://www.flickr.com/photos/72739648@N04/6735511693/) by Firas Mujahidin (http://www.flickr.com/people/72739648@N04/), on Flickr

Saran:
1. Coba uninstall Bersih Driver VGA nya dengan Driver Sweeper, setelah itu download dan install driver terbaru dari situs nVdia:
http://phyxion.net/Driver-Sweeper/Driver-Sweeper/Version-3-2-0/

2. Lakukan Windows Update → important dan optional updates

3. Kalo masih gagal, maka coba lepas-pasang VGA card (pastikan terpasang dengan baik di slotnya) kemudian test lagi dari point no 1

4. Kalo masih gagal juga, coba test gunakan VGA card lain sementara.
:peace:

kurama013
22-01-2012, 11:14 AM
emng knp kk, kok mo pake AV 2 gitu? :???:
dulu gw pernah pake MSE + SMADAV...itu gak crash kok...tp di win 7 x86...kl di x64 blm pernah.

maksud nya mo pake AV yg gmn?..soalnya setau gw (hasil googling + tanya2) kl pake lebih dari satu AV international di satu komp, pasti crash.
jd di saranin kl mo pake AV 2, pake AV INT + AV LOKAL....IMHO

skr lg gak pake SMADAV nya, soalnya abis di inul komp nya.

kl blh tau knp dgn AV MSE nya? kurang protect ya?..soalnya gw jg pake AV itu.


MSE dan Malwarebytes :ogtop:
MSE aja sebenernya sudah cukup aman, asalkan selalu rajin update datase dan update Windows.
:hmm:


Oooo, oke... soalnya kompie masi suka hang... padahal di scan pake MSE ga kedetect apapun, performance CPU usage nya jg sering naik turun... uda gitu pas booting masi keluar tulisan "device driver not found." sebentar kemudian bisa masuk ke windows.
ni hasil scoring win7 ny...

[IMG]http://img856.imageshack.us/img856/432/scoreln.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/856/scoreln.jpg/)


(Mohon maaf klo salah room, tolong di move aj, thx sbelumny :hmm:

tambahan edit:
uda ketemu alesan lemot ama hang nya... core nya cuma ke detect 1... harus install driver ECS buat PII's.. dan saya sedang mencarinya... barangkali ada yang bisa share link nya buat ECS A790GXM-AD3
thx lagi sebelum nya ^^

hasanvanismail
22-01-2012, 03:03 PM
mau nanya nih...

dari semua macem versi win7...mulai dari yang Home, starter, basic dst....mana sih yang paling stabil ga pake lelet??

pengalaman pake yang starter is sucks....

pake yang home ga bisa personalize....

ultimate kalo udah lama pemakaian jadi berat...terlalu banyak mem usage...:ogkentut:

nascar
22-01-2012, 03:23 PM
sebentar, ane mau praktekin yang di pejwan yang balikin ke genuine...
pertama kan uninstal aktivator loader lama... jadi ane restore wat dulu gitu?

trus abis itu jalanin watfix setelah itu ane jalanin lagi remove watnya? :???:

(ga bisa pakek loader)

kecebongoreng
22-01-2012, 03:26 PM
mau nanya nih...

dari semua macem versi win7...mulai dari yang Home, starter, basic dst....mana sih yang paling stabil ga pake lelet??

pengalaman pake yang starter is sucks....
pake yang home ga bisa personalize....

ultimate kalo udah lama pemakaian jadi berat...terlalu banyak mem usage...:ogkentut:Emang pakai memori fisik berapa gigabita? Dan juga berapa nilai Commit sekarang ini (seperti yang ditunjuk pada gambar)?

TsarAlexander
22-01-2012, 05:28 PM
misi broo, ane pake mobo asrock h61m-u3s3 sama bios nya yg rada aneh itu.
barusan ane kena masalah. pake win7ultimate 64bit trus kena masalah di windows intaller could not be accesed bla bla bla (gak bisa install software apapun). ane uwda serach di google trus nyoba yg msiexce/unregister sama msciexce/regserver tp gak mempan.

pertanyaan ane,

1. gimana mecahin masalah windows installer tersebut???
2. karena uwda putus asa ane mau install ulang tp pake win 7 ulti 32bit, sialnya bios asrock walaupun uwda diset ke boot dvd priority dia tetep gak mau load untuk install ulang. ini yg masalah ane yg gak bisa set dvd priority ato dvd nya yg bermasalah???

mohon dibimbing kejalan yang benar T.T

hasanvanismail
22-01-2012, 05:49 PM
Emang pakai memori fisik berapa gigabita? Dan juga berapa nilai Commit sekarang ini (seperti yang ditunjuk pada gambar)?

1GB RAM...

kepake hampir...60% lebih....

kalo mau buka explorer butuh waktu approx 4 detik-an lah....

kecebongoreng
22-01-2012, 07:15 PM
1GB RAM...
kepake hampir...60% lebih....
kalo mau buka explorer butuh waktu approx 4 detik-an lah....Ooh, pengamatan ay sejauh ini sebaiknya 2 gigabita. Syukur 4 gigabita supaya bisa di-abuse.

Btw jangan berpatokan pada prosentase Physical Memory di sudut kanan-bawah Task Manager itu, tetapi angka Commit (MB) di atasnya. Usahakan memori fisik sejumlah atau lebih dari angka situ.

Sebenernya Explorer lambat di-load bisa juga karena akses baca harddisk yang lambat, dalam arti harddisk produksi lama. Compromise, pakai sistem operasi baru walau agak lambat sedikit.

Alternatif, cobain Windows Server 2008 R2
http://www.howtogeek.com/100645/using-server-2008-r2-as-a-desktop-os-installation-and-setup-part-1/

hasanvanismail
22-01-2012, 07:40 PM
Ooh, pengamatan ay sejauh ini sebaiknya 2 gigabita. Syukur 4 gigabita supaya bisa di-abuse.

Btw jangan berpatokan pada prosentase Physical Memory di sudut kanan-bawah Task Manager itu, tetapi angka Commit (MB) di atasnya. Usahakan memori fisik sejumlah atau lebih dari angka situ.

Sebenernya Explorer lambat di-load bisa juga karena akses baca harddisk yang lambat, dalam arti harddisk produksi lama. Compromise, pakai sistem operasi baru walau agak lambat sedikit.

Alternatif, cobain Windows Server 2008 R2
http://www.howtogeek.com/100645/using-server-2008-r2-as-a-desktop-os-installation-and-setup-part-1/

Win server ane kurang suka tampilannya...mirip XP....:ogkentut:

overall dari semua edisi stabil mana? :ogelegan:

kecebongoreng
22-01-2012, 07:51 PM
Win server ane kurang suka tampilannya...mirip XP....:ogkentut:Aero bisa dihidupin lho.

overall dari semua edisi stabil mana? :ogelegan:Secara desain, Windows Server 2008 R2. Untuk server harga hampir 3000 dollar.

hasanvanismail
22-01-2012, 08:15 PM
Aero bisa dihidupin lho.
Secara desain, Windows Server 2008 R2. Untuk server harga hampir 3000 dollar.

ok last question nih...:malu:

kalo dari semua versi WIN7 stabil mana?? kesel juga ditanyain temen2 bedanya tiap versi win7

brati kesimpulannya win server apa lebih baik dr win7?? untuk kompatibilitas program apa ikut win vista?

soalnya kan selama ini program2 banyaknya sysreq lebih ke OS yang familiar....

winter_winds
22-01-2012, 09:49 PM
ok last question nih...:malu:

kalo dari semua versi WIN7 stabil mana?? kesel juga ditanyain temen2 bedanya tiap versi win7

brati kesimpulannya win server apa lebih baik dr win7?? untuk kompatibilitas program apa ikut win vista?

soalnya kan selama ini program2 banyaknya sysreq lebih ke OS yang familiar....


tergantung pemakaian untuk apa....

kalo gw lebih suka pakai windows server 2008 R2, tapi sayang gem kurang berjalan dengan baik windows server 2008 R2 mungkin masalah di driver VGA nya :keringat:

bahakan ada gem juga yang sama sekali ga jalan di windows server :dead:

sejak dulu juga gw lebih suka pake windows server ( dari jaman xp, lebih suka pake windows server 2003 :haha:)



untuk fitur2 setiap windows 7...umumnya cuma beda di fitur yang kebanyakan jarang banget di pake :hoho:

cuma yang mecolok doank cuma windows aero nya :hoho:

masalah kesetabilan sama aja kayaknya :ngacir:




Oooo, oke... soalnya kompie masi suka hang... padahal di scan pake MSE ga kedetect apapun, performance CPU usage nya jg sering naik turun... uda gitu pas booting masi keluar tulisan "device driver not found." sebentar kemudian bisa masuk ke windows.
ni hasil scoring win7 ny...

[G][IG]http://img856.imageshack.us/img856/432/scoreln.jpg[/IM (http://imageshack.us/photo/my-images/856/scoreln.jpg/)


(Mohon maaf klo salah room, tolong di move aj, thx sbelumny :hmm:

tambahan edit:
uda ketemu alesan lemot ama hang nya... core nya cuma ke detect 1... harus install driver ECS buat PII's.. dan saya sedang mencarinya... barangkali ada yang bisa share link nya buat ECS A790GXM-AD3
thx lagi sebelum nya ^^


udah coba instal ulang os nya :???:

seharusnya kalo cuma 955 tuhh mobo native dah support...secuali kalo untung x6 emang harus update bios,,,,,

ane malah cuma pake ECS A780GM-A Ultra....sampai sekarang stabil,,,,malah dah gw update biosnya biar support x 6

kalo udan inul windows masih tetep gitu,,,

coba update bios aja....:rokok:


biosnya cari aja di www.esc.com.tw

gw mau cariin langsung link nya tapi ini inet lagi lemot banget :dead:

kecebongoreng
23-01-2012, 12:56 AM
kalo gw lebih suka pakai windows server 2008 R2, tapi sayang gem kurang berjalan dengan baik windows server 2008 R2 mungkin masalah di driver VGA nya :keringat:
bahakan ada gem juga yang sama sekali ga jalan di windows server :dead:OS identification-nya berbeda dengan yang versi desktop. Minimal harus siap ngoprek kalau mau ngegame
http://www.win2008r2workstation.com/win2008r2/games


ok last question nih...:malu:
kalo dari semua versi WIN7 stabil mana?? kesel juga ditanyain temen2 bedanya tiap versi win7
brati kesimpulannya win server apa lebih baik dr win7?? untuk kompatibilitas program apa ikut win vista?
soalnya kan selama ini program2 banyaknya sysreq lebih ke OS yang familiar....Stabil yang server.

Untuk komputer kerja/workstation dengan tuntutan kestabilan tinggi, server. Untuk pemakaian biasa dan hiburan, versi desktop.

Kompatibilitas umumnya bisa dan sama saja. Yang perlu diperhatikan adalah game dan antivirus, karena OS identification-nya berbeda dengan versi desktop.

Windows Server 2008 R2 masih satu famili kok, core kernel-nya diambil dari Windows 7.

Silakan dibaca(-baca)
http://www.win2008r2workstation.com/

flamemark
23-01-2012, 04:25 AM
bisa bro...tuh processor dah support 64bit :hmm:

http://ark.intel.com/products/37034/Intel-Core2-Duo-Processor-T5870-(2M-Cache-2_00-GHz-800-MHz-FSB)


klo dari processor memang dah support :keringat:
tapi dari ram nya??
masalahnya ane pke lepie
klo d upgrade ram bisa ga yha :mesum:

lapie ane hp compaq 6530b
smoga aja bisa 4gb++ :hihi:

Estilo_Vtec
23-01-2012, 07:57 AM
gan mau tanya W 7 lite yg paling stabil yg mana yah yg di modif jg boleh pokoknya ukuranya kecil :D

thx saranya ane mau migrasi ke 64 bit soalnya :o

z3nkImcHi
23-01-2012, 09:56 AM
gmn cara ng-fix jam yg suka berubah2 sendiri setelah log in/restart komp? :???:
kadang2 jg suka berubah sendiri setelah beberapa jam walaupun gak di restart :swt:

SFU11
23-01-2012, 01:24 PM
gmn cara ng-fix jam yg suka berubah2 sendiri setelah log in/restart komp? :???:
kadang2 jg suka berubah sendiri setelah beberapa jam walaupun gak di restart :swt:

1. coba atur ulang zona waktu nya ke GMT+7 (atau zona waktu anda, kalo di ambon ya GMT+9 :hoho:)

2. sinkronisasi waktu dengan time.windows.com

3. cek ganti baterai BIOS nya.

nascar
23-01-2012, 01:31 PM
removewat itu itungannya aktivator bukan sih? :???: bingung nih mau jalanin watfix mending restore wat dulu atau enggak :swt:

notox
23-01-2012, 01:47 PM
gan mau tanya W 7 lite yg paling stabil yg mana yah yg di modif jg boleh pokoknya ukuranya kecil :D

thx saranya ane mau migrasi ke 64 bit soalnya :o

Sebaiknya pake Windows yang untouch/non-modif aja karena lebih stabil.
Reference → http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=178128&p=14866573&viewfull=1#post14866573
:unyil:


removewat itu itungannya aktivator bukan sih? :???: bingung nih mau jalanin watfix mending restore wat dulu atau enggak :swt:

RemoveWAT bukan activator, melainkan tools untuk menghilangkan Activasi Windows.
Sehingga:
1. Pada System Properties → di bagian Windows Activation terlihat blank/kosong
2. Tidak bisa update Windows secara online karena komponen Windows tidak lengkap
(yakni tidak ada WAT terdeteksi )
NB: WAT = Windows Activation Technologies
:hmm:

nascar
23-01-2012, 02:11 PM
jadi kalo saya pakai watfix trus removewat lagi not genuinenya bisa hilang? :???:
(awal instal pakai removewat, sejak windows update jadi not genuine)

cgnusardana
23-01-2012, 02:39 PM
klo dari processor memang dah support :keringat:
tapi dari ram nya??
masalahnya ane pke lepie
klo d upgrade ram bisa ga yha :mesum:

lapie ane hp compaq 6530b
smoga aja bisa 4gb++ :hihi:

Kalo RAM isa tuh d update jadi 4GB :haha:...


gan mau tanya W 7 lite yg paling stabil yg mana yah yg di modif jg boleh pokoknya ukuranya kecil :D

thx saranya ane mau migrasi ke 64 bit soalnya :o

:hi: kalo aku pake yang ini :

http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=179129

tapi 32 bit itu, lumayan enak juga kok, versinya udah ultimate SP1 :top:...


gmn cara ng-fix jam yg suka berubah2 sendiri setelah log in/restart komp? :???:
kadang2 jg suka berubah sendiri setelah beberapa jam walaupun gak di restart :swt:

Kayaknya batere BIOSnya yang bermasalah, ato settingan d BIOSnya yang bagian jam itu pas berubah...

notox
23-01-2012, 02:42 PM
jadi kalo saya pakai watfix trus removewat lagi not genuinenya bisa hilang? :???:
(awal instal pakai removewat, sejak windows update jadi not genuine)

ya WAT nya hilang seperti post saya di atas point no 1.
Coba dulu aja siapa tau berhasil
:peace:

z3nkImcHi
23-01-2012, 05:58 PM
tanya dunk....kl win 7 starter kan gak bisa dvd ya? kl misal nanti udah pake, trus pengen inul win 7 versi laen kan harus pake dvd tuh, berarti gak bisa inul dunk? ato maksud nya cuma nyetel dvd movie di player aja? :???:
trus kl misal mo nonton film dari file donlodan yg umum, macam mkv, rmvb, avi etc...bisa gak??

oh ya, kl win 7 home premium bisa ganti wallpaper gak?
trus kl mo inul bagus nya HD di delete ato di format aja? denger2 soalnya kl sering format HD, bisa jd bad sector? :???:

SFU11
23-01-2012, 06:21 PM
tanya dunk....kl win 7 starter kan gak bisa dvd ya? kl misal nanti udah pake, trus pengen inul win 7 versi laen kan harus pake dvd tuh, berarti gak bisa inul dunk? ato maksud nya cuma nyetel dvd movie di player aja? :???:
trus kl misal mo nonton film dari file donlodan yg umum, macam mkv, rmvb, avi etc...bisa gak??

oh ya, kl win 7 home premium bisa ganti wallpaper gak?
trus kl mo inul bagus nya HD di delete ato di format aja? denger2 soalnya kl sering format HD, bisa jd bad sector? :???:

emang win7 starter ga bisa baca DVD :???: gimana maksudnya :???:

kalo mw naik versi dari starter ke windows 7 versi lain (selama masih satu arsitektur, 32bit ke 32bit lagi), itu tidak perlua install ulang. cukup masukkan/ganti serial number nya. contoh: starter ke ultimate, cukup ganti key nya dengan key ultimate.

kalo mw nonton film bisa kok. install dulu codec nya, macam k lite codec pack.
jangankan win7 starter ultimate jg gitu kok.

belum tw sih win7 home premium bisa ganti wallpaper atau ga. belum pernah pake :peace:
http://en.wikipedia.org/wiki/Windows_7_Ultimate

kalo mw inul, mending di delete aja partisinya, terus create new. ukuran bisa disesuaikan.
hdd sering format bisa bikin bad sector? cuman isu ga jelas itu. ga usah di dengerin. barang di pakai pasti akan ada aus nya. jadi tak perlu terlalu khawatir dalam format men format.

cgnusardana
23-01-2012, 06:29 PM
kalo mw inul, mending di delete aja partisinya, terus create new. ukuran bisa disesuaikan.
hdd sering format bisa bikin bad sector? cuman isu ga jelas itu. ga usah di dengerin. barang di pakai pasti akan ada aus nya. jadi tak perlu terlalu khawatir dalam format men format.

Baru tau kalo HDD sering d format dan d delete partisinya itu gak mbuat bad sector gitu :hoho:... :niceinfo:...


-----------------------

@z3nkImcHi :
d home wind 7 udah bisa kok ganti wallpaper, yang kagak bisa edisi starter kayaknya, mending ganti wind 7 ultimate, donlod d sini :

http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=166613


upload by : khuma_putry

z3nkImcHi
23-01-2012, 07:45 PM
emang win7 starter ga bisa baca DVD :???: gimana maksudnya :???:

kalo mw naik versi dari starter ke windows 7 versi lain (selama masih satu arsitektur, 32bit ke 32bit lagi), itu tidak perlua install ulang. cukup masukkan/ganti serial number nya. contoh: starter ke ultimate, cukup ganti key nya dengan key ultimate.

kalo mw nonton film bisa kok. install dulu codec nya, macam k lite codec pack.
jangankan win7 starter ultimate jg gitu kok.

belum tw sih win7 home premium bisa ganti wallpaper atau ga. belum pernah pake :peace:
http://en.wikipedia.org/wiki/Windows_7_Ultimate

kalo mw inul, mending di delete aja partisinya, terus create new. ukuran bisa disesuaikan.
hdd sering format bisa bikin bad sector? cuman isu ga jelas itu. ga usah di dengerin. barang di pakai pasti akan ada aus nya. jadi tak perlu terlalu khawatir dalam format men format.

iya jd sblm posted di sini sempet muter2 dulu, baca2 info ttg minus dan plus nya semua versi wndows 7...dan untuk starter katanya gak support DVD...gw sendiri gak tau pasti maksud nya kek apa krn blm pernah make...yg kwatir nanti nya malah gak bisa baca DVD kl mo di inul dan gak bisa nonton files film donlodan yg td di sebutin..

oww jd gak ngaruh ya kl sering di format :xiexie:



@z3nkImcHi :
d home wind 7 udah bisa kok ganti wallpaper, yang kagak bisa edisi starter kayaknya, mending ganti wind 7 ultimate, donlod d sini :
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=166613


emng sih kl ultimate adalah versi yg paling lengkap dr win 7...untuk komp yg satu lagi ampe skr masih pake yg ultimate dan bae2 aja...cuma untuk komp yg ini spec nya gak tinggi, udah pernah pake ultimate sblm nya cuma berat lama2 dan cpu usage reached 100% terus (bukan karna virus)..skr lg pake ultimate cuma yg versi lite nya....

kl home premium itu ringan kan ya?
dan untuk file yg ini untouched kan ya? http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=90715&p=10276576&viewfull=1#post10276576

harolen
23-01-2012, 08:31 PM
Mau nanya soal pilihan x64 dan x86 nih..
kan intel pentium dual core t2390 udah ngedukung 64 bit, tapi menurut page 1 kalo memori kurang dari 4gb mending pake windows 7 32 bit..
karena sekarang memori ram 2gb saya cenderung pilih 32 bit, sebenernya ada perbedaan dimana ya antara win 7 32 bit dan 64 bit?
Apa dengan 64 bit processor di install 32 bit windows 7 dapat mengakibatkan masalah?
mohon informasi dari teman-teman sekalian..

Estilo_Vtec
23-01-2012, 08:47 PM
:hi: kalo aku pake yang ini :

http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=179129

tapi 32 bit itu, lumayan enak juga kok, versinya udah ultimate SP1 :top:...





yang 64 bit lite ada ga ?

SFU11
23-01-2012, 08:59 PM
Mau nanya soal pilihan x64 dan x86 nih..
kan intel pentium dual core t2390 udah ngedukung 64 bit, tapi menurut page 1 kalo memori kurang dari 4gb mending pake windows 7 32 bit..
karena sekarang memori ram 2gb saya cenderung pilih 32 bit, sebenernya ada perbedaan dimana ya antara win 7 32 bit dan 64 bit?
Apa dengan 64 bit processor di install 32 bit windows 7 dapat mengakibatkan masalah?
mohon informasi dari teman-teman sekalian..

processor yg murni mendukung 64bit (ia64 (http://en.wikipedia.org/wiki/Itanium)) itu ya Itanium. sedangkan komputer yg banyak di pakai saat ini memakai instruksi x86-64 (http://en.wikipedia.org/wiki/X86-64), atau sekarang disebut AMD64 dan EM64T oleh Intel.

ga ada masalah kok, walau komputer kita support 64 bit, tp pake OS 32 bit. bahkan jika memang ingin menjalankan aplikasi 16 bit di processor 64 bit (x86-64) jg ga akan ada masalah.

kecebongoreng
23-01-2012, 09:43 PM
Mau nanya soal pilihan x64 dan x86 nih..
kan intel pentium dual core t2390 udah ngedukung 64 bit, tapi menurut page 1 kalo memori kurang dari 4gb mending pake windows 7 32 bit..
karena sekarang memori ram 2gb saya cenderung pilih 32 bit, sebenernya ada perbedaan dimana ya antara win 7 32 bit dan 64 bit?
Apa dengan 64 bit processor di install 32 bit windows 7 dapat mengakibatkan masalah?
mohon informasi dari teman-teman sekalian..Karena program-program 32-bit yang berjalan di sistem 64-bit memanfaatkan WOW64, memory footprint (baca: penggunaan memori) program-program 32-bit tersebut menjadi lebih besar daripada ketika berjalan di sistem native 32-bit. Minimum requirement sistem 64-bit adalah 2 gigabita, ditakutkan malah melendung penggunaan memorinya (sehingga lambat), maka dari itu pakai sistem 64-bit hanya jika pakai memori fisik >= 4 gigabita.

Bila ke depannya ada rencana untuk tambah memori, silakan pakai sistem 64-bit.


iya jd sblm posted di sini sempet muter2 dulu, baca2 info ttg minus dan plus nya semua versi wndows 7...dan untuk starter katanya gak support DVD...gw sendiri gak tau pasti maksud nya kek apa krn blm pernah make...yg kwatir nanti nya malah gak bisa baca DVD kl mo di inul dan gak bisa nonton files film donlodan yg td di sebutin..Seingat ay itu karena edisi Starter tidak mengandung codec MPEG2 decoding dvd movie (file VOB). Instal paket codec pihak ketiga saja.


emng sih kl ultimate adalah versi yg paling lengkap dr win 7...untuk komp yg satu lagi ampe skr masih pake yg ultimate dan bae2 aja...cuma untuk komp yg ini spec nya gak tinggi, udah pernah pake ultimate sblm nya cuma berat lama2 dan cpu usage reached 100% terus (bukan karna virus)..skr lg pake ultimate cuma yg versi lite nya....Cukup bikin penasaran process apa yang konsumsi monopoli tenaga cpu. Selama (process) itu bukan bagian dari sistem, eliminasi.

z3nkImcHi
23-01-2012, 10:35 PM
Seingat ay itu karena edisi Starter tidak mengandung codec MPEG2 decoding dvd movie (file VOB). Instal paket codec pihak ketiga saja.

Cukup bikin penasaran process apa yang konsumsi monopoli tenaga cpu. Selama (process) itu bukan bagian dari sistem, eliminasi.

kurang tau jg gan...soalnya liat di task manager sepertinya normal2 aja....udah ganti AV dari yg satu ke yg lain...rescan berkali2 jg gak ada virus...
malahan setelah baru di inul lg pake ultimate jg, baru beberapa menit setelah kelar inul udah begitu lagi...cpu usage turun naek gak karuan, trus mentok di 100% selama kurang lebih 10-15 menitan...

kl svhost.exe itu apa ya?...pernah cek di task manager pas lg 100% kok seperti nya svhost.exe jd lebih banyak pemakaian nya? :???:

nascar
23-01-2012, 10:38 PM
maaf banget nih kalo ane dari tadi ngasih pertanyaan yang ga mutu berulang ulang dan sama :swt:
kalo udah dapet message box kayak gini tinggal di removewat aja kali ya :???:
http://i551.photobucket.com/albums/ii471/Mugni/windows20activation.jpg

Thinl
23-01-2012, 11:05 PM
maaf banget nih kalo ane dari tadi ngasih pertanyaan yang ga mutu berulang ulang dan sama :swt:
kalo udah dapet message box kayak gini tinggal di removewat aja kali ya :???:
http://i551.photobucket.com/albums/ii471/Mugni/windows20activation.jpg

pake activator biasanya juga ilang masbro :garing:

candugameonline
24-01-2012, 02:52 AM
:niceinfo:
Cara Share Data ke OS Vrtual gmn ... t !

cgnusardana
24-01-2012, 07:51 AM
emng sih kl ultimate adalah versi yg paling lengkap dr win 7...untuk komp yg satu lagi ampe skr masih pake yg ultimate dan bae2 aja...cuma untuk komp yg ini spec nya gak tinggi, udah pernah pake ultimate sblm nya cuma berat lama2 dan cpu usage reached 100% terus (bukan karna virus)..skr lg pake ultimate cuma yg versi lite nya....

kl home premium itu ringan kan ya?
dan untuk file yg ini untouched kan ya? http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=90715&p=10276576&viewfull=1#post10276576

kalo pake profesional yang mending selain versi ultimatenya itu :hmm:.. mungkin d komputer yang kurang tinggi speknya itu kalo d mati'in windows aero-nya gimana? sama aja kah hasilnya?... yup, itu DVD emang ada smuanya kok, mulai dari starter sampai ultimate :hoho:...


maaf banget nih kalo ane dari tadi ngasih pertanyaan yang ga mutu berulang ulang dan sama :swt:
kalo udah dapet message box kayak gini tinggal di removewat aja kali ya :???:


Kalo d removeWAT ntar jadi kagak keliatan OEM-nya tuh :maaf:..



yang 64 bit lite ada ga ?

Kayaknya yang ada 32bit aja yg d upload d :idws: ini.. :peace:...

dden
24-01-2012, 09:02 AM
maaf banget nih kalo ane dari tadi ngasih pertanyaan yang ga mutu berulang ulang dan sama :swt:
kalo udah dapet message box kayak gini tinggal di removewat aja kali ya :???:
http://i551.photobucket.com/albums/ii471/Mugni/windows20activation.jpg
coba kamu lihat solusinya di http://dedendrmn.blogspot.com/2011/11/cara-menghilangkan-windows-7-build-7600.html

harolen
24-01-2012, 11:05 AM
processor yg murni mendukung 64bit (ia64 (http://en.wikipedia.org/wiki/Itanium)) itu ya Itanium. sedangkan komputer yg banyak di pakai saat ini memakai instruksi x86-64 (http://en.wikipedia.org/wiki/X86-64), atau sekarang disebut AMD64 dan EM64T oleh Intel.

ga ada masalah kok, walau komputer kita support 64 bit, tp pake OS 32 bit. bahkan jika memang ingin menjalankan aplikasi 16 bit di processor 64 bit (x86-64) jg ga akan ada masalah.


Karena program-program 32-bit yang berjalan di sistem 64-bit memanfaatkan WOW64, memory footprint (baca: penggunaan memori) program-program 32-bit tersebut menjadi lebih besar daripada ketika berjalan di sistem native 32-bit. Minimum requirement sistem 64-bit adalah 2 gigabita, ditakutkan malah melendung penggunaan memorinya (sehingga lambat), maka dari itu pakai sistem 64-bit hanya jika pakai memori fisik >= 4 gigabita.

Bila ke depannya ada rencana untuk tambah memori, silakan pakai sistem 64-bit.

Thank you buat informasinya teman-teman..

kecebongoreng
24-01-2012, 01:39 PM
kurang tau jg gan...soalnya liat di task manager sepertinya normal2 aja....udah ganti AV dari yg satu ke yg lain...rescan berkali2 jg gak ada virus...
malahan setelah baru di inul lg pake ultimate jg, baru beberapa menit setelah kelar inul udah begitu lagi...cpu usage turun naek gak karuan, trus mentok di 100% selama kurang lebih 10-15 menitan...

kl svhost.exe itu apa ya?...pernah cek di task manager pas lg 100% kok seperti nya svhost.exe jd lebih banyak pemakaian nya? :???:Kalau svhost.exe itu kemungkinan malware, kalau "svchost.exe" baru legit komponen Windows. Kali diganggu oleh service UPnP Device Host dan SSDP Discovery itu bang, menurut pengalaman ay. Disable.

nascar
24-01-2012, 04:20 PM
bukannya ga mau pakek activator, tapi saya bingung kenapa ya tiap kali saya pake activator setelah restart gitu ga bisa masuk windows apapun yang terjadi, mau di startup repair pakek dvd 7 juga ga bisa :swt:

makanya jadi inul terus gara" itu :XD:

Thinl
24-01-2012, 04:23 PM
bukannya ga mau pakek activator, tapi saya bingung kenapa ya tiap kali saya pake activator setelah restart gitu ga bisa masuk windows apapun yang terjadi, mau di startup repair pakek dvd 7 juga ga bisa :swt:

makanya jadi inul terus gara" itu :XD:

uda pake activator apa aja emangny? :bloon:

nascar
24-01-2012, 05:32 PM
uda pake activator apa aja emangny? :bloon:

yang daz loader aja sih... pakek yang 2.0.2 kalo ga salah :bloon:

flamemark
24-01-2012, 07:35 PM
:sebel: mau tanya neh mastah ,,
klo mau instal win 7 dari virtual box gmna yha???

klo bisa kasi SS nya yha biar ngarti ,,:onion-07:

milanistiadjeh93
24-01-2012, 07:42 PM
bro patch ram buat windows 7 sp1 32 bit sama saja seperti yg di page one kah?

Han_X13n
24-01-2012, 08:28 PM
bukannya ga mau pakek activator, tapi saya bingung kenapa ya tiap kali saya pake activator setelah restart gitu ga bisa masuk windows apapun yang terjadi, mau di startup repair pakek dvd 7 juga ga bisa :swt:

makanya jadi inul terus gara" itu :XD:

emang buat activasi apa bro??? klo buat laptop emang sebagian harus ada yang dicentang klo pake loader DAZ di bagian tab advance...
klo ga salah bagian SLIC.... klo pake kompi biasanya sih langsung bisa bro....
coba cek mari bro...:peace:



http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=90715&p=10804915&viewfull=1#post10804915
http://forums.mydigitallife.info/threads/24900-Common-questions-and-answers



:sebel: mau tanya neh mastah ,,
klo mau instal win 7 dari virtual box gmna yha???

klo bisa kasi SS nya yha biar ngarti ,,:onion-07:

kog instal dari virtual BOX bro... tidak bisa tha...CMIIW
soalnya itukan software....
klo mau install windows 7 ke virtual box bisa....
caranya biasa seperti instal windows 7 di PC....



http://bojalinuxer.blogspot.com/2011/08/menginstal-windows-7-di-virtualbox.html



bro patch ram buat windows 7 sp1 32 bit sama saja seperti yg di page one kah?

sama bro...CMIIW
kog ga pake langsung yang 64 bit....:iii:
soalnya menurut ane sih lebih stabil pake 64 bit daripada pake 32 bit + patch...CMIIW
pengalaman ane soalnya banyak crashnya bro...:dead:
entah ane yang salah langkahnya ato gimana???
:hahai:

semoga membantu...:peace:
:maaf:

flamemark
24-01-2012, 08:58 PM
owh gitu yha
klo mau burn lewat nero gmna neh?

bentuk file dah .iso
cara biar bootable dari file .iso tersebut gmna?

apa harus di bikin ulang file .isonya ?

soalnya banyak pilihan burn di nero :onion-10::onion-10:

Thinl
24-01-2012, 09:19 PM
yang daz loader aja sih... pakek yang 2.0.2 kalo ga salah :bloon:

kalo pake yang : Windows 7 Loader eXtreme Edition v3.503 gimana? ane biasa pake itu dari dulu :bloon:


:sebel: mau tanya neh mastah ,,
klo mau instal win 7 dari virtual box gmna yha???

klo bisa kasi SS nya yha biar ngarti ,,:onion-07:

lha, kalo kita download win7 kan bentuknya ISO, kan tinggal di mount aja di daemon atau di virtualBOX nya, baru deh di setting spesifikasinya.

CMIIW

cgnusardana
24-01-2012, 09:24 PM
yang daz loader aja sih... pakek yang 2.0.2 kalo ga salah :bloon:

Cobak kalo pake RemoveWAT yang ini, saia selalu berhasil pake yang ini :

http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=90715&p=8464205&viewfull=1#post8464205

Upload by : y0g4

flamemark
24-01-2012, 09:25 PM
klo mau burn dari nreo banyak pilihan burn na mastah ,,
jadi bingung mau burn na :ogmatabelo::ogmatabelo:


owh gitu yha
klo mau burn lewat nero gmna neh?

bentuk file dah .iso
cara biar bootable dari file .iso tersebut gmna?

apa harus di bikin ulang file .isonya ?

soalnya banyak pilihan burn di nero :onion-10::onion-10:


yang ini blom di jawab mastah
klo bentuk .iso itu udah ada auto run buat bootable nya ga??

cgnusardana
24-01-2012, 09:48 PM
yang ini blom di jawab mastah
klo bentuk .iso itu udah ada auto run buat bootable nya ga??

Biasanya sih udah langsung, tinggal double klik d tuh file ISO <kalo ada nero> kalo kagak pake software alcohol120% buat ngebakar d CDnya gitu... nih tadi donlod windows yang mana emangnya :???:

Thinl
24-01-2012, 10:06 PM
klo mau burn dari nreo banyak pilihan burn na mastah ,,
jadi bingung mau burn na :ogmatabelo::ogmatabelo:




yang ini blom di jawab mastah
klo bentuk .iso itu udah ada auto run buat bootable nya ga??

kalo uda download bentuk ISO tinggal burn ISO aja, atau double klik file ISO yang di download, biasanya otomatis ke buka program untuk burningnya

nascar
24-01-2012, 10:33 PM
Pengennya sih pakek activator, cuma males aja ntar kalo kudu inul gitu :swt:
oh ad yang harus di centang toh buat laptop :bloon:

ic ic... :lol:

byon88
24-01-2012, 11:05 PM
klo mau burn dari nreo banyak pilihan burn na mastah ,,
jadi bingung mau burn na :ogmatabelo::ogmatabelo:


yang ini blom di jawab mastah
klo bentuk .iso itu udah ada auto run buat bootable nya ga??

tinggal pilih burn image bro di neronya

SFU11
24-01-2012, 11:37 PM
Pengennya sih pakek activator, cuma males aja ntar kalo kudu inul gitu :swt:
oh ad yang harus di centang toh buat laptop :bloon:

ic ic... :lol:

yupz. gw jg dulu pernah dapet masalah waktu pake loader di notebook HP.
tapi bisa kok setelah utak atik tab advanced options. dan tab profile.
usahakan pake loader versi terbaru,

kalo ga bisa boot setelah pake loader, coba jalankan setup repair.
sementok-mentoknya system restore masih bisa digunakan kok.. :hmm:

winter_winds
25-01-2012, 07:06 AM
ahhhh asemmmm fntchange.dat corrupt muluww......:dead:

babadu
25-01-2012, 07:36 AM
saya udah donlod win 7 dr uploadan yg ini >>> http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=90715&p=10276576&viewfull=1#post10276576
udah di checksum jg semuanya dan gak ada yang error
tp pas mau instal ulang gak bisa
katanya error bla bla bla missing file bla bla bla
pas dicoba lagi malah hd gak kedetect
kenapa ya?

Arceros
25-01-2012, 07:44 AM
saya udah donlod win 7 dr uploadan yg ini >>> http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=90715&p=10276576&viewfull=1#post10276576
udah di checksum jg semuanya dan gak ada yang error
tp pas mau instal ulang gak bisa
katanya error bla bla bla missing file bla bla bla
pas dicoba lagi malah hd gak kedetect
kenapa ya?

wah kalo HDDnya ngga kedetek, coba cek perkabelan situ :iii: mungkin ada kabel HDD yang longgar :hmm:
soalnya saya juga download win 7 yang itu dan ngga ada masalah sampe sekarang :hehe:

zack_syah
25-01-2012, 08:11 AM
Gan mau tanya gw pake win 7 ultimate 64 bit share dengan Win XP SP3 32 bit, knp ga mendetek folder yg dishare satu sama lain?
Di network masing2 juga tidak ada mendeteksi device masing2 yg telah dishare, tapi klo ngeping satu sama lain bisa.
Gw udah setting di Advanced sharing settings tetap tidak bisa, Gw koneksikan dua laptopnya pake kabel UTP. Mohon bantuannya gan.

winter_winds
25-01-2012, 08:36 AM
Gan mau tanya gw pake win 7 ultimate 64 bit share dengan Win XP SP3 32 bit, knp ga mendetek folder yg dishare satu sama lain?
Di network masing2 juga tidak ada mendeteksi device masing2 yg telah dishare, tapi klo ngeping satu sama lain bisa.
Gw udah setting di Advanced sharing settings tetap tidak bisa, Gw koneksikan dua laptopnya pake kabel UTP. Mohon bantuannya gan.

file and printer sharing nya di idupin dulu..

trus network discovery nya di diupin juga...

trus di firewall di allow....

harolen
25-01-2012, 09:38 AM
yang daz loader aja sih... pakek yang 2.0.2 kalo ga salah :bloon:

gw juga sempet donload yang versi itu dan gagal terus..
pake yang versi 2.01 di page 1 tuh, gw sampe sekarang ga ada masalah..

cgnusardana
25-01-2012, 09:44 AM
Gan mau tanya gw pake win 7 ultimate 64 bit share dengan Win XP SP3 32 bit, knp ga mendetek folder yg dishare satu sama lain?
Di network masing2 juga tidak ada mendeteksi device masing2 yg telah dishare, tapi klo ngeping satu sama lain bisa.
Gw udah setting di Advanced sharing settings tetap tidak bisa, Gw koneksikan dua laptopnya pake kabel UTP. Mohon bantuannya gan.


file and printer sharing nya di idupin dulu..

trus network discovery nya di diupin juga...

trus di firewall di allow....



:hi:... nambain dikit, nama workgroupnya juga harus sama tuh kayaknya yaaaa :peace:..

flamemark
25-01-2012, 12:41 PM
mastah butuh pencerahan nih
mau tanya klo instal printer yang di disable windowsnya gimana??

saya pake win7 RoG x64
dari sana dah di disable printer
trus mau tanya gmna biar bisa intal drivernya??
kasi pencerahan ya

1 lagi klo pake removeWAT mau update windows bisa?
takutnya ke tangkep sama hansip mikocok
selain update (KB971033) ada lagi ga yang ga perlu di update??

SFU11
25-01-2012, 01:17 PM
mastah butuh pencerahan nih
mau tanya klo instal printer yang di disable windowsnya gimana??

saya pake win7 RoG x64
dari sana dah di disable printer
trus mau tanya gmna biar bisa intal drivernya??
kasi pencerahan ya

1 lagi klo pake removeWAT mau update windows bisa?
takutnya ke tangkep sama hansip mikocok
selain update (KB971033) ada lagi ga yang ga perlu di update??

RoG (Republic of Gamers) :???:
ngapain seorang gamers pake ngeprint segala? hahaha.... :peace:

ya itu lah resiko pake windows modifan.
saran saya: pake windows yg untouched.
atau coba cari di google: how to enable/disable printing in Windows 7.

kalo pake loader DAZ. bisa update semua updatan. tanpa terkecuali. termasuk KB971033 itu.
kalo remove wat, ga tau saya.

babadu
25-01-2012, 01:24 PM
saya udah donlod win 7 dr uploadan yg ini >>> http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=90715&p=10276576&viewfull=1#post10276576
udah di checksum jg semuanya dan gak ada yang error
tp pas mau instal ulang gak bisa
katanya error bla bla bla missing file bla bla bla
pas dicoba lagi malah hd gak kedetect
kenapa ya?


wah kalo HDDnya ngga kedetek, coba cek perkabelan situ :iii: mungkin ada kabel HDD yang longgar :hmm:
soalnya saya juga download win 7 yang itu dan ngga ada masalah sampe sekarang :hehe:

gak ada masalah sama perkabelan nya gan
saya coba beberapa kali tetep kaya gitu
stuck di proses yg kedua (lupa namanya) trus ada pop up katanya error missing file bla bla bla
di coba lagi malah hd gak kedetect
setelah itu langsung pake cd installan laen / win 7 ultimate dan semua normal berjalan dgn baik

apa ada yg di setting dulu di bios atau apa nya gitu?
bukannnya cuma setting di bios untuk ngboot dr cd?
pas awalan saya rada bingung muncuk 2 pilihan,
1. windows bla bla (bla bla enable)
2. recover atau repair (lupa) windows x64.
nah saya selalu pilih yg pertama.
apa pilih yg kedua ya?

di cd installan win 7 ultimate saya yg skr saya pake di proses instalasi nya gak ada pilihan kaya gitu

Han_X13n
25-01-2012, 01:42 PM
saya udah donlod win 7 dr uploadan yg ini >>> http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=90715&p=10276576&viewfull=1#post10276576
udah di checksum jg semuanya dan gak ada yang error
tp pas mau instal ulang gak bisa
katanya error bla bla bla missing file bla bla bla
pas dicoba lagi malah hd gak kedetect
kenapa ya?


gak ada masalah sama perkabelan nya gan
saya coba beberapa kali tetep kaya gitu
stuck di proses yg kedua (lupa namanya) trus ada pop up katanya error missing file bla bla bla
di coba lagi malah hd gak kedetect
setelah itu langsung pake cd installan laen / win 7 ultimate dan semua normal berjalan dgn baik

apa ada yg di setting dulu di bios atau apa nya gitu?
bukannnya cuma setting di bios untuk ngboot dr cd?
pas awalan saya rada bingung muncuk 2 pilihan,
1. windows bla bla (bla bla enable)
2. recover atau repair (lupa) windows x64.
nah saya selalu pilih yg pertama.
apa pilih yg kedua ya?

di cd installan win 7 ultimate saya yg skr saya pake di proses instalasi nya gak ada pilihan kaya gitu

ane coba bantuin bro...
klo memang HDD tidak apa" berarti masalahnya ada pada DVDnya bro...
coba di burn pake speed yang rendah bro...soalnya klo burn pake speed tinggi biasanya rentan corrupt bro...:peace:
klo ga coba burn di tempat lain yang memang sudah dicoba berhasil bro...:peace:

Klo masalah BIOS cukup ubah BOOT dari CD/DVD aja bro... yang lain tidak perlu diubah..cukup default aja....IMHO

klo yang pilihan itu memang pake win 7 apaan??...
klo pake win 7 yang untouched setahu ane sih tidak mungkin keluar begituan...
klo yang win7 modif tak tahu dah...:hehe:

klo memang masih tidak bisa pake DVD... coba pake USB bro...
banyak tutorialnya kog ...:peace:

semoga membantu...:peace:
:maaf:

babadu
25-01-2012, 02:38 PM
ane coba bantuin bro...
klo memang HDD tidak apa" berarti masalahnya ada pada DVDnya bro...
coba di burn pake speed yang rendah bro...soalnya klo burn pake speed tinggi biasanya rentan corrupt bro...:peace:
klo ga coba burn di tempat lain yang memang sudah dicoba berhasil bro...:peace:

Klo masalah BIOS cukup ubah BOOT dari CD/DVD aja bro... yang lain tidak perlu diubah..cukup default aja....IMHO

klo yang pilihan itu memang pake win 7 apaan??...
klo pake win 7 yang untouched setahu ane sih tidak mungkin keluar begituan...
klo yang win7 modif tak tahu dah...:hehe:

klo memang masih tidak bisa pake DVD... coba pake USB bro...
banyak tutorialnya kog ...:peace:

semoga membantu...:peace:
:maaf:

oh iya kl itu saya udah tau
emang udah saya burn pake yang paling rendah 4x

"klo yang pilihan itu memang pake win 7 apaan??...
klo pake win 7 yang untouched setahu ane sih tidak mungkin keluar begituan..." maksud nya biji mana gan?
kl maksud nya tentang win 7 yg saya donlod setau saya itu win 7 untoched
saya donlod dr link ini : http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=90715&p=10276576&viewfull=1#post10276576
tp kl maksud nya win 7 apa yg sebelum saya pake, iya
pas saya mau coba instal pake win 7 hasil donlodan tsb saya lagi pake win 7 yang lite

4n4
25-01-2012, 02:51 PM
gak ada masalah sama perkabelan nya gan
saya coba beberapa kali tetep kaya gitu
stuck di proses yg kedua (lupa namanya) trus ada pop up katanya error missing file bla bla bla
di coba lagi malah hd gak kedetect
setelah itu langsung pake cd installan laen / win 7 ultimate dan semua normal berjalan dgn baik

apa ada yg di setting dulu di bios atau apa nya gitu?
bukannnya cuma setting di bios untuk ngboot dr cd?
pas awalan saya rada bingung muncuk 2 pilihan,
1. windows bla bla (bla bla enable)
2. recover atau repair (lupa) windows x64.
nah saya selalu pilih yg pertama.
apa pilih yg kedua ya?

di cd installan win 7 ultimate saya yg skr saya pake di proses instalasi nya gak ada pilihan kaya gitu
setuju ama Hn_X13n
Berdasar pengalaman pribadi burning dvd n instal windows 7..kemungkinan dvd instalasi windowsnya error atau terjadi kesalahan dalam proses burninng to dvd...
1. pastiin file iso windows 7 nya very2x good (kata om tukul)
2. pastiin daya listrik ke dvd rw memenuhi n dvnya masih bagus tuk burning
3. burning di dvd yang bagus kualitasnya (kalo saya mah pake dvd rw berkualitas hehehe)
4. burning dengan kecepatan rendah
5 pastiin proses burning finish dengan sempurna
6. dicoba deh hehehehehehehehehehehehehehehehehehehehe

Han_X13n
25-01-2012, 04:20 PM
"klo yang pilihan itu memang pake win 7 apaan??...
klo pake win 7 yang untouched setahu ane sih tidak mungkin keluar begituan..." maksud nya biji mana gan?

maksud ane yang pilihan ini bro....


pas awalan saya rada bingung muncuk 2 pilihan,
1. windows bla bla (bla bla enable)
2. recover atau repair (lupa) windows x64.


itu pake win 7 yang mana??? gitu maksud ane broo...:malu:



kl maksud nya tentang win 7 yg saya donlod setau saya itu win 7 untoched
saya donlod dr link ini : http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=90715&p=10276576&viewfull=1#post10276576
tp kl maksud nya win 7 apa yg sebelum saya pake, iya
pas saya mau coba instal pake win 7 hasil donlodan tsb saya lagi pake win 7 yang lite

oooo begitu...klo win 7 yang bro donlot itu memang yang untouched (alias belum di modif) bro....
lha tulisan itu munculnya setelah gagal install atau pertama kali coba inul langsung keluar...:iii:


klo memang keluar setelah gagal inul itu memang wajar bro... soalnya inulnya belum complete jadi keluar pilihan yang biasa saat windows 7 error..
tulisana seingat ane:
1. windows not correctly instaled
2. recover or repair windows


klo keluarnya sebelum inul dimulai atau baru akan inul...ane kurang tahu klo itu bro...
:madesu:
soalnya ane selalu pake WIN 7 AIO dan belum pernah ngalamin itu bro...


klo memang mentok coba aja inul pake Flash disk bro... buat ngetes juga...:peace:

semoga membantu bro...:peace:
:maaf:

flamemark
25-01-2012, 05:12 PM
mo tanya nih klo dari removeWAT 2.25 ke daz versi terbaru caranya gmna?
skalian donk minta dav nya yang versi baru ..

soalnya denger" dav bisa update windows (KB971033) tanpa kedetek hansip mikocok
jadi mau hijrah dari removeWAT ke daz :hoho:

Han_X13n
25-01-2012, 05:46 PM
mo tanya nih klo dari removeWAT 2.25 ke daz versi terbaru caranya gmna?
skalian donk minta dav nya yang versi baru ..

soalnya denger" dav bisa update windows (KB971033) tanpa kedetek hansip mikocok
jadi mau hijrah dari removeWAT ke daz :hoho:

klo pake removeWAT mau pindah ke DAZ caranya lihat di pejwan aja bro...(yang pake watfix)
klo masih ada removeWATnya langsung aja di klik Restore WAT...
trus klo sudah berhasil kembali ke kondisi trial... lalu langsung aja jalanin Loader Daznya...
tpi tidak semua win7 di support loader DAZ looo gan...
cek aja langsung pejwan....:peace:

Klo Loader DAZ terbaru...di depan kan sudah ada bro linknya...
itu langsung up to date kelihatannya...
ato bisa ke sini (http://forums.mydigitallife.info/threads/24901-Windows-Loader-Current-release-information)....

klo masalah yang KB971033 menurut ane kog sama aja yaaaa....CMIIW...:ogbloon:
cuma kelebihan ama syarat dari loader DAZ yaitu bisa di validasi ke mikocok...CMIIW
gitu aja menurut ane bro...

semoga membantu...:ogpeacebig:
:maaf:

flamemark
25-01-2012, 08:38 PM
klo pake removeWAT mau pindah ke DAZ caranya lihat di pejwan aja bro...(yang pake watfix)
klo masih ada removeWATnya langsung aja di klik Restore WAT...
trus klo sudah berhasil kembali ke kondisi trial... lalu langsung aja jalanin Loader Daznya...
tpi tidak semua win7 di support loader DAZ looo gan...
cek aja langsung pejwan....:peace:

Klo Loader DAZ terbaru...di depan kan sudah ada bro linknya...
itu langsung up to date kelihatannya...
ato bisa ke sini (http://forums.mydigitallife.info/threads/24901-Windows-Loader-Current-release-information)....

klo masalah yang KB971033 menurut ane kog sama aja yaaaa....CMIIW...:ogbloon:
cuma kelebihan ama syarat dari loader DAZ yaitu bisa di validasi ke mikocok...CMIIW
gitu aja menurut ane bro...

semoga membantu...:ogpeacebig:
:maaf:

oowh thx yha bro
udah di coba + berhasil

thanks buat anda :hmm:

1 lagi
ane kn dual booting
di C win xp
trus di D win7 RoG

2-2nya bisa di jalanin
cuma ane pengen pke win 7 aja
apa ane langsung format tuh HD C ??
apa ada yang di setting dlo baru di format??
mohon bantuannya :tolong:

byon88
25-01-2012, 09:18 PM
oowh thx yha bro
udah di coba + berhasil

thanks buat anda :hmm:

1 lagi
ane kn dual booting
di C win xp
trus di D win7 RoG

2-2nya bisa di jalanin
cuma ane pengen pke win 7 aja
apa ane langsung format tuh HD C ??
apa ada yang di setting dlo baru di format??
mohon bantuannya :tolong:

format aja lgsg bro, jd XPnya ilang

jupe
25-01-2012, 10:03 PM
sepuh2 disini nanya dong.

vga gw kan rusak ney. Gw baru ganti dan langsung gw pasang dgn yg baru.
ATi Radeon HD xxxx dengan ati Radeon HD yyyy

pertanyaanya;
Apakah gw harus instal ulang lagi windows se7en ato engga.

dah gw tes, baru 1-2 jam msh blum ada maslah seh. apakah gpp tanpa perlu instal ulang ?

winter_winds
25-01-2012, 10:17 PM
sepuh2 disini nanya dong.

vga gw kan rusak ney. Gw baru ganti dan langsung gw pasang dgn yg baru.
ATi Radeon HD xxxx dengan ati Radeon HD yyyy

pertanyaanya;
Apakah gw harus instal ulang lagi windows se7en ato engga.

dah gw tes, baru 1-2 jam msh blum ada maslah seh. apakah gpp tanpa perlu instal ulang ?

ga usah instal ulang gan.....:oggajes:

tapi lebih baik update driver vga nya :haha:

jupe
25-01-2012, 10:20 PM
ga usah instal ulang gan.....:oggajes:

tapi lebih baik update driver vga nya :haha:

diupdate ? otomatis sama windows seven ya?
ga pernah instal2 driver bawaan vga di seven gw soalnya

ndive
25-01-2012, 10:24 PM
^atas:
kalo di virtualbox pada menu setting paling bawah ada fitur share folder klik aja itu trs nanti kita bisa setting folder mana aja yg mau kita share, share partisi drive langsung jg bisa. sama dgn vmware dan virtual machine lainnya fitur itu bs kt aktifin ky nya.. tggal cari2 aja di menu settingnya. *tested by me.

diaz09
26-01-2012, 05:05 PM
gue udah ngubek2 pekiwan masih belum dapat solusinya nih
ada yang tau ga cara perbaiki missing character/symbol? soalnya karakter2 jepang dan korea yang muncul pasti kotak2
gue juga instal language pack dari windows update juga ga berhasil
mohon pencerahannya

winter_winds
26-01-2012, 05:22 PM
gue udah ngubek2 pekiwan masih belum dapat solusinya nih
ada yang tau ga cara perbaiki missing character/symbol? soalnya karakter2 jepang dan korea yang muncul pasti kotak2
gue juga instal language pack dari windows update juga ga berhasil
mohon pencerahannya

close smua program trus delete FNTCACHE.DAT di folder Windows\System32 trus restart komputer....

punya saya juga sering banget corrupt nya ....:dead:

Han_X13n
26-01-2012, 05:42 PM
oowh thx yha bro
udah di coba + berhasil

thanks buat anda :hmm:
:top:


1 lagi
ane kn dual booting
di C win xp
trus di D win7 RoG

2-2nya bisa di jalanin
cuma ane pengen pke win 7 aja
apa ane langsung format tuh HD C ??
apa ada yang di setting dlo baru di format??
mohon bantuannya :tolong:

klo memang mau dibersihin bisa tuh pake cara format langsung tuh partisi...tpi ingat di backup dulu datanya...
trus cara yang lain bisa pake bantuan software pihak ketiga... klo ane nyaranin pake HIREN sebagai software pihak ketiganya....
klo mau bersih ya langsung format...:peace:
tpi klo banyak datanya... delete aja folder windowsnya ama folder lain yang dirasa tidak dipakai ( klo tidak bisa dihapus langsung saat pake windows 7...
pake software pihak ketiga aja).... trus bersihin boot loadernya agar langsung masuk ke windows 7....
cara bersihin boot loadernya bisa pake software easybcd atau pake perintah BCDEDIT bro...
:peace:


diupdate ? otomatis sama windows seven ya?
ga pernah instal2 driver bawaan vga di seven gw soalnya

ane coba bantu bro...
setahu ane sih install driver vga tuh penting bro...supaya grafisnya optimal...
caranya sih bisa update langsung pake windows update...
tpi klo ane sih biasanya install dulu yang dari CD trus baru deh update pake windows update...
alasannya supaya lebih stabil ama updatenya tidak terlalu besar...IMHO
:ogpeace:


gue udah ngubek2 pekiwan masih belum dapat solusinya nih
ada yang tau ga cara perbaiki missing character/symbol? soalnya karakter2 jepang dan korea yang muncul pasti kotak2
gue juga instal language pack dari windows update juga ga berhasil
mohon pencerahannya

klo fontnya coba diutak-atik giman bro...:???:
di bagian font coba di show all font yang buat tampilan huruf jepang ama korea...
ngefek ga???
ama coba nglakuin clean boot bro...

sumber


http://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/windows_7-system/missing-east-asian-characters-on-windows-7-spanish/9a34a8e3-94ca-4332-9d89-21aa8d8e379f
http://support.microsoft.com/kb/929135



semoga membantu...:ogpeace:
:maaf:

nascar
26-01-2012, 07:38 PM
kalo pakek watfix pas checking file systemnya selalu selama ini apa ya :ngacir:

kira kira makan berapa lama yo :???:
udah 15 menitan ga kelar" :swt:

Edit:
udah selesai sih, tinggal jalanin loader... cuma agak bingung takutnya system hang lagi kudu inul :swt:

yang advanced optionnya mending paling bagus centang legacy mode kali ya :???:
ga ada yang perlu di centang" lagi kan :ngacir:

arekBali
26-01-2012, 07:59 PM
bro saya mau install ulang windows 7, kira2 yg recommended yg mana ya ? saya lihat di pejwan udah postingan lama takut download yg lama. kira2 yg baru n best minta dong link nya, kalo bisa idws :) thanks bro

saya pengen ultimate 7 32bit dong, atau ada yg better ?? 64bit bagus ya ??

spec lappie saya

Intel Core 2 Duo Processor P8600 (2.4Ghz, 1066 MHz FSB, 3MB L2 cache)
Motherboard Chipset: Intel Cantiga PM45
-Graphic Card: NVIDIA GeForce 9600M GT 512 MB Turbo cache GDDR3
-Display: 15.4" WXGA Acer CrystalBrite LCD (8ms/220nit)
-Memory: 3 Gb DDR2 (up to 4Gb)
-HDD: 320 GB WDC WD3200BEVT-22ZCT0 ATA Device
-Media: DVD Super Multi DL
-Wireless: 802.11a/b/g/Draft N 3x3 WLAN
-Bluetooth 2.0+EDR
-4 USB 2.0 port (including 2 in 1 USB+eSATA)
-Infrared port

z3nkImcHi
26-01-2012, 09:48 PM
gue udah ngubek2 pekiwan masih belum dapat solusinya nih
ada yang tau ga cara perbaiki missing character/symbol? soalnya karakter2 jepang dan korea yang muncul pasti kotak2
gue juga instal language pack dari windows update juga ga berhasil
mohon pencerahannya

sama di gw juga sering begitu...tp kadang2 aja...abis di restart normal, bsk nya nyalain kambuh lagi...
udah di installed language packed nya tetep kek gitu jg


close smua program trus delete FNTCACHE.DAT di folder Windows\System32 trus restart komputer....

punya saya juga sering banget corrupt nya ....:dead:

skr2 gmn gan, masih tetep kek gitu gak kadang2?
apa setelah ngelakuin itu langsung trus norrmal? :???:

cgnusardana
26-01-2012, 09:51 PM
sepuh2 disini nanya dong.

vga gw kan rusak ney. Gw baru ganti dan langsung gw pasang dgn yg baru.
ATi Radeon HD xxxx dengan ati Radeon HD yyyy

pertanyaanya;
Apakah gw harus instal ulang lagi windows se7en ato engga.

dah gw tes, baru 1-2 jam msh blum ada maslah seh. apakah gpp tanpa perlu instal ulang ?


diupdate ? otomatis sama windows seven ya?
ga pernah instal2 driver bawaan vga di seven gw soalnya


Yang pasti install driver VGA HD yyyy itu :lol:.. Biasanya memang lgs d update, cobak liat d device manager, kalo masih tanda tanyak kudu d install lagi...



bro saya mau install ulang windows 7, kira2 yg recommended yg mana ya ? saya lihat di pejwan udah postingan lama takut download yg lama. kira2 yg baru n best minta dong link nya, kalo bisa idws :) thanks bro

saya pengen ultimate 7 32bit dong, atau ada yg better ?? 64bit bagus ya ??

spec lappie saya

Intel Core 2 Duo Processor P8600 (2.4Ghz, 1066 MHz FSB, 3MB L2 cache)
Motherboard Chipset: Intel Cantiga PM45
-Graphic Card: NVIDIA GeForce 9600M GT 512 MB Turbo cache GDDR3
-Display: 15.4" WXGA Acer CrystalBrite LCD (8ms/220nit)
-Memory: 3 Gb DDR2 (up to 4Gb)
-HDD: 320 GB WDC WD3200BEVT-22ZCT0 ATA Device
-Media: DVD Super Multi DL
-Wireless: 802.11a/b/g/Draft N 3x3 WLAN
-Bluetooth 2.0+EDR
-4 USB 2.0 port (including 2 in 1 USB+eSATA)
-Infrared port


Cobak yang ini :malu:...

http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=166613&page=1

diaz09
27-01-2012, 05:13 AM
close smua program trus delete FNTCACHE.DAT di folder Windows\System32 trus restart komputer....

punya saya juga sering banget corrupt nya ....:dead:

udah dibegituin tapi tetep aja sering kambuh, pas dinyalain normal, eh pas direstart malah balik lagi :sigh:


:top:

klo fontnya coba diutak-atik giman bro...:???:
di bagian font coba di show all font yang buat tampilan huruf jepang ama korea...
ngefek ga???
ama coba nglakuin clean boot bro...

semoga membantu...:ogpeace:
:maaf:

font udah disetting show all sama font pake default setting, udah juga celan boot tapi ya itu kalo sewaktu2 dinyalain kadang normal kadang masih kotak2 :suram:


sama di gw juga sering begitu...tp kadang2 aja...abis di restart normal, bsk nya nyalain kambuh lagi...
udah di installed language packed nya tetep kek gitu jg

skr2 gmn gan, masih tetep kek gitu gak kadang2?
apa setelah ngelakuin itu langsung trus norrmal? :???:

kadang2 kaya gitu sih, entar muncul entar tidak :stress:

winter_winds
27-01-2012, 05:42 AM
bro saya mau install ulang windows 7, kira2 yg recommended yg mana ya ? saya lihat di pejwan udah postingan lama takut download yg lama. kira2 yg baru n best minta dong link nya, kalo bisa idws :) thanks bro

saya pengen ultimate 7 32bit dong, atau ada yg better ?? 64bit bagus ya ??

spec lappie saya

Intel Core 2 Duo Processor P8600 (2.4Ghz, 1066 MHz FSB, 3MB L2 cache)
Motherboard Chipset: Intel Cantiga PM45
-Graphic Card: NVIDIA GeForce 9600M GT 512 MB Turbo cache GDDR3
-Display: 15.4" WXGA Acer CrystalBrite LCD (8ms/220nit)
-Memory: 3 Gb DDR2 (up to 4Gb)
-HDD: 320 GB WDC WD3200BEVT-22ZCT0 ATA Device
-Media: DVD Super Multi DL
-Wireless: 802.11a/b/g/Draft N 3x3 WLAN
-Bluetooth 2.0+EDR
-4 USB 2.0 port (including 2 in 1 USB+eSATA)
-Infrared port

pake 64 bit aja gan :rokok:



skr2 gmn gan, masih tetep kek gitu gak kadang2?
apa setelah ngelakuin itu langsung trus norrmal? :???:



kadang2 kaya gitu sih, entar muncul entar tidak :stress:

kata notox sihh ada applikasi yang bikin corrupt....:keringat:

kalo di ane kayaknya yang bikin korupt itu antara AMP3 / chrome.....

padahal kalo di kantor jarang banget kok corrupt nya....cuma sekali-kali aja....

tapi ini kalo kompi di kostan...kayaknya tiap hari corruptnya :dead:

arekBali
27-01-2012, 06:36 AM
pake 64 bit aja gan :rokok:
:

bos link ultimate yg 64 bit idws yg terbaru yg mana ya ??

Thinl
27-01-2012, 08:53 AM
bos link ultimate yg 64 bit idws yg terbaru yg mana ya ??

http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=90715&p=10276576&viewfull=1#post10276576

atau

http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=178128&p=13252267&viewfull=1#post13252267

atau

http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=90715&p=8846760&viewfull=1#post8846760

atau

http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=90715&p=9853663&viewfull=1#post9853663

Han_X13n
27-01-2012, 04:59 PM
udah selesai sih, tinggal jalanin loader... cuma agak bingung takutnya system hang lagi kudu inul :swt:

yang advanced optionnya mending paling bagus centang legacy mode kali ya :???:
ga ada yang perlu di centang" lagi kan :ngacir:

Sekarang gimana gan???...:???:
klo setahu ane sih yang perlu dicentang yang ada tulisan SLIC...
kebanyakan sih itu aja.... setahu ane... CMIIW..
klo fungsi yang lain ane kurang paham...:madesu:
coba tanya bro notox ato bro kecebongoreng...lebih jago...:top:

semoga membantu...:ogpeace:



font udah disetting show all sama font pake default setting, udah juga celan boot tapi ya itu kalo sewaktu2 dinyalain kadang normal kadang masih kotak2 :suram:


wedew...masih ga bisa ya gan....:dead:
padahal di sarannya kemaren ada yang berhasil tpi ada juga yang sama kaya bro....
kelihatannya memang betul ada program yang bentrok...seperti kata bro winter_winds
mungkin memang kudu nunggu bro notox ato bro kecebongoreng....
:ogohno:

:ogpeace:

lenyai
27-01-2012, 05:09 PM
Master" mau tanya dong.. klo Win7 x64 bit gagal update knpa ya ??? error code 80070003 ?? :ogbingung:

SFU11
27-01-2012, 05:59 PM
Master" mau tanya dong.. klo Win7 x64 bit gagal update knpa ya ??? error code 80070003 ?? :ogbingung:

coba pake solusi ini: http://windows.microsoft.com/en-US/windows-vista/Windows-Update-error-80070003

lenyai
27-01-2012, 08:57 PM
coba pake solusi ini: http://windows.microsoft.com/en-US/windows-vista/Windows-Update-error-80070003

mksh master info.a.. tpi msh belum bisa.. itu jga link.a bwt vista bukan win 7 master.. :ogsedih:

cgnusardana
27-01-2012, 10:18 PM
gue udah ngubek2 pekiwan masih belum dapat solusinya nih
ada yang tau ga cara perbaiki missing character/symbol? soalnya karakter2 jepang dan korea yang muncul pasti kotak2
gue juga instal language pack dari windows update juga ga berhasil
mohon pencerahannya

:hi: Cobak dulu, kayaknya buka control panel, trus pilih regional and language options, tab languages, cobak centangannya d ilangin dulu baik yang atas mawpun bawah kalo emang d centang dua2nya, dari sini kayaknya butuh CD windows installernya... setelah itu restart, d cobak lagi, smoga membantu :peace:...

NB : gak tau dejavu gak tau lupa, kayaknya udah pernah saia jawab nih pertanyaan, apa salah ya jawabannya d atas :maaf:...


mksh master info.a.. tpi msh belum bisa.. itu jga link.a bwt vista bukan win 7 master.. :ogsedih:

cobak yang d mari :

http://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/windows_other-windows_update/windows-update-error-80070003/09d9e8f7-9749-42db-bc09-23055be8c8ca

ato

http://www.sevenforums.com/windows-updates-activation/92804-kb973923-error-code-80070003-a.html

Source : Google :top:...

lenyai
27-01-2012, 11:22 PM
cobak yang d mari :

http://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/windows_other-windows_update/windows-update-error-80070003/09d9e8f7-9749-42db-bc09-23055be8c8ca

ato

http://www.sevenforums.com/windows-updates-activation/92804-kb973923-error-code-80070003-a.html

Source : Google :top:...

Udh bisa mastah...
http://windows.microsoft.com/en-US/windows7/Windows-Update-error-80070003
skalian share siapa tau ada yg butuh.. :ognikmat:

freak_rhythm
28-01-2012, 02:55 PM
Mirror from :
1. #6190 (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=90715&p=9853663&viewfull=1#post9853663)
2. #6558 (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=90715&p=10276576&viewfull=1#post10276576)

maaf gak liat klo udah ada yang upload ke IDWS, baru sadar setelah upload 1GB..


Windows 7™ SP1 AIO-DKW | INDOWEBSTER

DOWNLOAD + Windows Loader v2 0 9



*** hidden content ***

bro, maaf ini saya agak2 pemula
rencananya gw mau uninstal ulang windows gw
1. link yang diatas masih bisa?
2. langkah2 instalnya gmn ya? (:maaf: gaptek ga pernah instal windows sendiri)
3. laptop gw kan windowsnya ga ori, dapet diinstalin sm abang2nya. dan os yang diinstalin bisa di update online dari fitur windows update
4. sedikit yang gw tau katanya kalo mau instal ulang, windows loader yang lamanya perlu diuninstal dlu ya? caranya?

sekian dulu maaf klo ada salah2 :peace:

cgnusardana
28-01-2012, 03:32 PM
bro, maaf ini saya agak2 pemula
rencananya gw mau uninstal ulang windows gw
1. link yang diatas masih bisa?
2. langkah2 instalnya gmn ya? (:maaf: gaptek ga pernah instal windows sendiri)
3. laptop gw kan windowsnya ga ori, dapet diinstalin sm abang2nya. dan os yang diinstalin bisa di update online dari fitur windows update
4. sedikit yang gw tau katanya kalo mau instal ulang, windows loader yang lamanya perlu diuninstal dlu ya? caranya?

sekian dulu maaf klo ada salah2 :peace:

1. linknya masih nyala kok :ngupil:...
2. ntar tuh kan d ekstrak, ada file ISO-nya, tuh d bakar d DVD kosong :lol:... setelah itu masukin DVD-nya ke DVD ROM, ntar boot pertama lewat DVD yaa :unyil:...
3. Nih juga bisa update onlen kok :hoho:..
4. kalo install ulang dengan sendirinya loader d komputer itu bakal ilang sendiri...

nascar
28-01-2012, 05:07 PM
Sekarang gimana gan???...:???:
klo setahu ane sih yang perlu dicentang yang ada tulisan SLIC...
kebanyakan sih itu aja.... setahu ane... CMIIW..
klo fungsi yang lain ane kurang paham...:madesu:
coba tanya bro notox ato bro kecebongoreng...lebih jago...:top:

semoga membantu...:ogpeace:

ane centang legacy mode dan gagal, tetep ngehang systemnya saat booting :lol:
ini udah balik dari nginul :XD:

kecebongoreng
28-01-2012, 05:20 PM
ane centang legacy mode dan gagal, tetep ngehang systemnya saat booting :lol:
ini udah balik dari nginul :XD:Terakhir ay apply Windows Loader, eksekusinya sambil dudukgememetar:dingin:

Troubleshooting Aktivasi Windows 7 dengan Windows Loader sudah dirangkum oleh bang Nuketify tahun lalu di link ini
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=90715&p=10804915&viewfull=1#post10804915, ikuti terutama yang bagian system hang saat boot

freak_rhythm
28-01-2012, 05:36 PM
1 lagi bro buat sementara :hehe:
partisian ga akan hilang kan?
ya takutnya ntar setelah di inul partisiannya ga kebaca, masak di format :patahhati:
nanti malem gw cba inul, klo udah beres nnti tak kasih review ya :xiexie:

nascar
28-01-2012, 07:01 PM
ya itu... saya udah baca yang itu... mungkin kurang teliti... :lol:

jadi ga enak minjem dvd portable melulu sama temen :XD:

susah juga... cari waktu renggang lagi dah buat percobaan :ngacir:

semoga bisa yang berikutnya :top:

kecebongoreng
28-01-2012, 09:25 PM
ya itu... saya udah baca yang itu... mungkin kurang teliti... :lol:
jadi ga enak minjem dvd portable melulu sama temen :XD:
susah juga... cari waktu renggang lagi dah buat percobaan :ngacir:
semoga bisa yang berikutnya :top:Flashdisk kan bisa:???:

nascar
29-01-2012, 08:37 AM
Flashdisk kan bisa:???:

FD saya cuma 1gb :lol:

itupun jaman jebot males beli lagi :lol:

Arceros
29-01-2012, 10:54 AM
FD saya cuma 1gb :lol:

itupun jaman jebot males beli lagi :lol:

beli lah :hihi:
fd yang 8gb aja murah sekarang :top:

nov_ansyah
29-01-2012, 04:35 PM
sore KK...
mau tanya dong, ane baru seminggu instal Win7 Ultimate SP1 (sebelumnya pake pro), tapi akhir2 ini tiap nyalain PC (bukan restart) selalu gagal masuk windows, pas keluar logo windows, trus diem aja, lama bgt..begitu selesai malah restart trus keluar peringatan untuk fix start windows (ada 2 pilihan, fix start windows atau start windows normally). ane pilih fix, trus ujung2nya disuruh "restore", ane ikutin, bisa masuk normal, tapi begitu matiin PC, besok nyalain lagi masih begitu juga..starting hang->restart->keluar peringatan :(
ane udah coba repeir pake DVD installer, tapi tetep aja ga bisa auto fix..
itu kenapa ya gan? ganggu banget, padahal ga install macem2, cuma sopwer standart (winamp, VLC, IDM, browser) plus game2...

apa perlu ane instal ulang lagi? trus kalo kejadian lagi?
mohon info dan bantuannya ya...takutnya ada hardware yg kena, entah HDD/ram/VGA/MB..
thanks ya sebelumnya...maap kalo kepanjangan... :)
maap kalo oot, tanya sekalian, MSE bagus ga sih dibanding AV free laen kaya Avast, AVG atau Avira?

cgnusardana
29-01-2012, 05:39 PM
sore KK...
mau tanya dong, ane baru seminggu instal Win7 Ultimate SP1 (sebelumnya pake pro), tapi akhir2 ini tiap nyalain PC (bukan restart) selalu gagal masuk windows, pas keluar logo windows, trus diem aja, lama bgt..begitu selesai malah restart trus keluar peringatan untuk fix start windows (ada 2 pilihan, fix start windows atau start windows normally). ane pilih fix, trus ujung2nya disuruh "restore", ane ikutin, bisa masuk normal, tapi begitu matiin PC, besok nyalain lagi masih begitu juga..starting hang->restart->keluar peringatan :(
ane udah coba repeir pake DVD installer, tapi tetep aja ga bisa auto fix..
itu kenapa ya gan? ganggu banget, padahal ga install macem2, cuma sopwer standart (winamp, VLC, IDM, browser) plus game2...

apa perlu ane instal ulang lagi? trus kalo kejadian lagi?
mohon info dan bantuannya ya...takutnya ada hardware yg kena, entah HDD/ram/VGA/MB..
thanks ya sebelumnya...maap kalo kepanjangan... :)
maap kalo oot, tanya sekalian, MSE bagus ga sih dibanding AV free laen kaya Avast, AVG atau Avira?

:hi:... panjang yaaa tanyanya :hoho:...
Tuh kayaknya komputernya kenak BSOD yaaa :ngupil:.. cobak upload file d C:\windows\miniDump, ntar biar d analisis ama Notox :top:... O ya, tuh komputer kagak ada sopware sejenis deepfreeze gitu kan...
Kalo d sini saia pake AVAST, lumayan ringan juga kok :peace:...


FD saya cuma 1gb :lol:

itupun jaman jebot males beli lagi :lol:

Kalo gitu pake wind 7 lite kan bisa :hmm:...


1 lagi bro buat sementara :hehe:
partisian ga akan hilang kan?
ya takutnya ntar setelah di inul partisiannya ga kebaca, masak di format :patahhati:
nanti malem gw cba inul, klo udah beres nnti tak kasih review ya :xiexie:

Kalo kagak salah nge-click pas maw install ulang kagak hilang kok partisinya, d jamin lhaaaa :haha:..

z3nkImcHi
29-01-2012, 06:01 PM
sore KK...
mau tanya dong, ane baru seminggu instal Win7 Ultimate SP1 (sebelumnya pake pro), tapi akhir2 ini tiap nyalain PC (bukan restart) selalu gagal masuk windows, pas keluar logo windows, trus diem aja, lama bgt..begitu selesai malah restart trus keluar peringatan untuk fix start windows (ada 2 pilihan, fix start windows atau start windows normally). ane pilih fix, trus ujung2nya disuruh "restore", ane ikutin, bisa masuk normal, tapi begitu matiin PC, besok nyalain lagi masih begitu juga..starting hang->restart->keluar peringatan :(
ane udah coba repeir pake DVD installer, tapi tetep aja ga bisa auto fix..
itu kenapa ya gan? ganggu banget, padahal ga install macem2, cuma sopwer standart (winamp, VLC, IDM, browser) plus game2...

apa perlu ane instal ulang lagi? trus kalo kejadian lagi?
mohon info dan bantuannya ya...takutnya ada hardware yg kena, entah HDD/ram/VGA/MB..
thanks ya sebelumnya...maap kalo kepanjangan... :)
maap kalo oot, tanya sekalian, MSE bagus ga sih dibanding AV free laen kaya Avast, AVG atau Avira?

MSE bagus kok...aye jg pake...menurut sumber yg dapat di percaya sih katanya cukup protect asalkan rajin di update baik itu AV MSE nya sama windows nya.:hihi:

SFU11
29-01-2012, 06:15 PM
sore KK...
mau tanya dong, ane baru seminggu instal Win7 Ultimate SP1 (sebelumnya pake pro), tapi akhir2 ini tiap nyalain PC (bukan restart) selalu gagal masuk windows, pas keluar logo windows, trus diem aja, lama bgt..begitu selesai malah restart trus keluar peringatan untuk fix start windows (ada 2 pilihan, fix start windows atau start windows normally). ane pilih fix, trus ujung2nya disuruh "restore", ane ikutin, bisa masuk normal, tapi begitu matiin PC, besok nyalain lagi masih begitu juga..starting hang->restart->keluar peringatan :(
ane udah coba repeir pake DVD installer, tapi tetep aja ga bisa auto fix..
itu kenapa ya gan? ganggu banget, padahal ga install macem2, cuma sopwer standart (winamp, VLC, IDM, browser) plus game2...

apa perlu ane instal ulang lagi? trus kalo kejadian lagi?
mohon info dan bantuannya ya...takutnya ada hardware yg kena, entah HDD/ram/VGA/MB..
thanks ya sebelumnya...maap kalo kepanjangan... :)
maap kalo oot, tanya sekalian, MSE bagus ga sih dibanding AV free laen kaya Avast, AVG atau Avira?

kalo yakin komputernya tidak bervirus... ada kemungkinan masalah hardware.
coba cek RAM dengan memtest86 dan cek kesehatan HDD.

dulu ada kasus temenku kayak gitu... ternyata mobo nya yg bermasalah. :keringat:
sekedar share pengalaman aja... bukan nakut2in lho ya :peace:

nov_ansyah
29-01-2012, 07:00 PM
:hi:... panjang yaaa tanyanya :hoho:...
Tuh kayaknya komputernya kenak BSOD yaaa :ngupil:.. cobak upload file d C:\windows\miniDump, ntar biar d analisis ama Notox :top:... O ya, tuh komputer kagak ada sopware sejenis deepfreeze gitu kan...
Kalo d sini saia pake AVAST, lumayan ringan juga kok :peace:...



ga pake deepfreeze gan...oke nanti di upload minidumpnya..sekarang masih di kerjaan...

MSE bagus kok...aye jg pake...menurut sumber yg dapat di percaya sih katanya cukup protect asalkan rajin di update baik itu AV MSE nya sama windows nya.:hihi:
oke nanti ane coba MSE kalo windowsnya udah bener :)

kalo yakin komputernya tidak bervirus... ada kemungkinan masalah hardware.
coba cek RAM dengan memtest86 dan cek kesehatan HDD.

dulu ada kasus temenku kayak gitu... ternyata mobo nya yg bermasalah. :keringat:
sekedar share pengalaman aja... bukan nakut2in lho ya :peace:
HDD udah ane cek pake HDD tune pro gan, kesehatan baik2 aja, ga masalah...
nah..kalo soal hardware, ini yg ane takutin gan..soalnya mobo lama, ane pake Asus P5GC...tapi mudah2an ga kena ya..lagi bokeke nih :P

@all thanks infonya, tapi perlu ga sih ane copot semua hardware trus pasang lagi just for test..:D

SFU11
29-01-2012, 07:07 PM
ga pake deepfreeze gan...oke nanti di upload minidumpnya..sekarang masih di kerjaan...

oke nanti ane coba MSE kalo windowsnya udah bener :)

HDD udah ane cek pake HDD tune pro gan, kesehatan baik2 aja, ga masalah...
nah..kalo soal hardware, ini yg ane takutin gan..soalnya mobo lama, ane pake Asus P5GC...tapi mudah2an ga kena ya..lagi bokeke nih :P

@all thanks infonya, tapi perlu ga sih ane copot semua hardware trus pasang lagi just for test..:D

yupz coba aja test semua HWnya satu2... untuk lebih meyakinkan adanya kerusakan HW atau tidak.
jika ada masalah HW, lebih baik ke thread HW problem (http://idws.in/178222) bro.

freak_rhythm
30-01-2012, 08:37 AM
bro mau tanya
abis beres instal win7 32 bit
udah di aktivasi jg sukses
tapi kok suka error ya tiap gw mau rename folder

http://i807.photobucket.com/albums/yy352/freak_rhythm/Untitled-9.jpg

tambahan
waktu gw mau tes validasi ke web microsoft juga error ky gini brp
http://i807.photobucket.com/albums/yy352/freak_rhythm/eror2.jpg
mohon petunjuknya :maaf:

Han_X13n
30-01-2012, 10:01 AM
ane centang legacy mode dan gagal, tetep ngehang systemnya saat booting :lol:
ini udah balik dari nginul :XD:

wedew...kog sampe inul bro...
bukannya sudah ada panduannya cara ngefixnya bro...
hehe..:peace:

emang klo direpair ato di restore ga bisa ya bro...:???:
hehehe...tambah pengalaman lagi dah...:top:

:ogpeace:
:maaf:

zhark
30-01-2012, 10:04 PM
Kk mau tanya nih aku kan baru beli laptop vaio dapet win 7 home basic.
Inginnya ku upgrade ke ultimate jadi ,
apa harus download ulang yg ultimate atau tinggal menggunakan activator untuk upgrade.

terima kasih atas jawabannya

SFU11
30-01-2012, 10:31 PM
Kk mau tanya nih aku kan baru beli laptop vaio dapet win 7 home basic.
Inginnya ku upgrade ke ultimate jadi ,
apa harus download ulang yg ultimate atau tinggal menggunakan activator untuk upgrade.

terima kasih atas jawabannya

start menu > ketik windows anytime upgrade.
masukkan serial ultimate. trus aktivasi pake loader DAZ.

cmiiw.

zhark
31-01-2012, 01:40 AM
start menu > ketik windows anytime upgrade.
masukkan serial ultimate. trus aktivasi pake loader DAZ.

cmiiw.
thanks bro
btw punya serial yg valid ga :D ?

SFU11
31-01-2012, 01:57 AM
thanks bro
btw punya serial yg valid ga :D ?

download daz dari sini: http://forums.mydigitallife.info/threads/24901-Current-release-information
didalamnya ada berbagai macam serial.

nascar
31-01-2012, 11:18 AM
bro ini kenapa ya

kan ane dirumah internetan pakek wifi ya di laptop,

tapi giliran nyoba konek internet di sekolah selalu ga bisa gitu tulisannya no internet access, ke limit ato gimana gitu

padahal laptop temen ane yang laen bisa, win 7 xp juga bisa

bingung dah :swt:

no_bo_dy
31-01-2012, 11:26 AM
setingan ip addres ente manual/otomatis???

kemungkinan laptop ente diset manual ip addresnya, jadi untuk gateway dan dns masih pake config inet rumah

winter_winds
31-01-2012, 11:33 AM
bro ini kenapa ya

kan ane dirumah internetan pakek wifi ya di laptop,

tapi giliran nyoba konek internet di sekolah selalu ga bisa gitu tulisannya no internet access, ke limit ato gimana gitu

padahal laptop temen ane yang laen bisa, win 7 xp juga bisa

bingung dah :swt:

kalo di sekolah gitu biasanya ada gatewaynya.....atau malah harus setting proxy....

kayaknya di kantor juga cuma bisa konek internet kalo dah setting gateway + Proxy nya....:rokok:

nascar
31-01-2012, 03:51 PM
awalnya sih setting manual DNS gitu.... trus ane ubah aja jadi automatic,

sisanya kan kalo konek ditanyain mau home work ato public network, ya ane pilih work network aja

temen ane yang laen adem ayem cuma ane aja yang ada tanda seru nya :swt:

Han_X13n
31-01-2012, 07:27 PM
awalnya sih setting manual DNS gitu.... trus ane ubah aja jadi automatic,

sisanya kan kalo konek ditanyain mau home work ato public network, ya ane pilih work network aja

temen ane yang laen adem ayem cuma ane aja yang ada tanda seru nya :swt:

coba bantuin gan...:peace:
klo di atomatic semua gimana gan??...:???:
jadi ga perlu setting ip atau pun DNS... semua dibiarin otomatis...
trus yang masalah home network atau apalah itu tidak dipilih juga tidak apa"...
menurut ane itu cuma buat ngesave history dari network yang pernah kita hubungkan..jadi klo mau dihubungkan lagi langsung terdetek..CMIIW

semoga membantu...dan semoga bisa...:peace:
:maaf:

duyz_s
31-01-2012, 10:19 PM
ada yg tau gk...

netbook ane instal ulang pake win7 ultimate x32 sp1retail, pas ane activation pake DAZ 2.1 malah gk bisa masuk windows lagi...

(filenya ada di flasdis) cara instal DAZnya harus d uninstal - restart dulu baru instal - restart... bener gk caranya gitu?

ato gk support k netbook ane ato karna filenya ane tunda di flasdis...

mohon solusinya....

thanks

nascar
31-01-2012, 10:29 PM
coba bantuin gan...:peace:
klo di atomatic semua gimana gan??...:???:
jadi ga perlu setting ip atau pun DNS... semua dibiarin otomatis...
trus yang masalah home network atau apalah itu tidak dipilih juga tidak apa"...
menurut ane itu cuma buat ngesave history dari network yang pernah kita hubungkan..jadi klo mau dihubungkan lagi langsung terdetek..CMIIW

semoga membantu...dan semoga bisa...:peace:
:maaf:

iya emang udah setting automatic kok cuma ya tetep ada ikon kuning tanda serunya itu aja....

kesannya jadi kayak laptop terkutuk di sekolah :ngacir: