PDA

View Full Version : Official [Archive] Sharing & Discussion About Windows 7 - Part 3



Pages : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9

ace_winds
29-02-2012, 10:24 PM
mo nanya kk...
mslh yg selalu mendera nih.
win7 di comp ane sering ada program yg crash, tepatnya bbrp hari setlah install ulang (krn sering terjadi)
program2 yg crash (yg sering dipake sih soalnya):
1. Catalyst Control Center (driver VGA)
2. Google Chrome
3. Microsoft Office
yg kadang2 nular:
hampir semua program mulai dari program modem smartfren, mozilla firefox, adobe acrobat, winamp, nero, dll (include program antivirus lokal)

Kalo boleh minta petunjuknya kk...
win7 yg stabil yg mana yah?
cape juga kalo 1-2 minggu sekali nginstall ulang terus

Tq atas petunjuknya

nov_ansyah
01-03-2012, 12:02 AM
mo nanya kk...
mslh yg selalu mendera nih.
win7 di comp ane sering ada program yg crash, tepatnya bbrp hari setlah install ulang (krn sering terjadi)
program2 yg crash (yg sering dipake sih soalnya):
1. Catalyst Control Center (driver VGA)
2. Google Chrome
3. Microsoft Office
yg kadang2 nular:
hampir semua program mulai dari program modem smartfren, mozilla firefox, adobe acrobat, winamp, nero, dll (include program antivirus lokal)

Kalo boleh minta petunjuknya kk...
win7 yg stabil yg mana yah?
cape juga kalo 1-2 minggu sekali nginstall ulang terus

Tq atas petunjuknya

gw pernah ngalamin kaya gini...
setelah di urut2..ternyata problem ada pada Catalyst Contorl Center...alhasil lsg ga pake itu lagi cuma driver VGA aja yg filenya +/- 30MB (Catalyst +/- 100MB), gw download dari webnya, tapi cuma yg buat VGA aja...
tapi ga tau juga ya kalo buat PC ente..
gw pake Win7 Ultimate SP1 32bit, VGA HD4670...

notox
01-03-2012, 12:17 PM
thanks bro,skrg lage backup pake mini xp ^^ ..
RAM nya blom saya test ,mau nanya lagi...ha5x
apakah ada virus yg merusak windows sekalian buat install ulang windows pun gak bisa ?
contoh laptop teman saya ini sering restart sendiri waktu idupin,trus waktu mau install ulang juga restart2 sendiri ...

skrg lagi test RAM^^!

Ada virus sejenis rootkit.
Merusak windows dan membuat ga bisa install ulang Windows.
Harus di format dulu dengan Bootable Disc yang bukan installer Windows.

styhuang
01-03-2012, 01:42 PM
Ada virus sejenis rootkit.
Merusak windows dan membuat ga bisa install ulang Windows.
Harus di format dulu dengan Bootable Disc yang bukan installer Windows.
kalau format c/d pake mini xp bisa ?
semalam test RAM sampai pass# 10 gak ada yg error .
ada gak ya test untuk HDD ?
Thanks

noctislucis
01-03-2012, 02:04 PM
bro, mau tanya nih
kalo explorer tiba" proses di task manager 99 usage cpunya kenapa ya?
saya lagi buka suatu folder/file, langsung jadi lag. pas cek task manager cpu usagenya 99 di explorer.exenya
jadi harus saya kill process lalu run manual explorernya

cara fixnya gimana ya? makasih

notox
01-03-2012, 03:37 PM
kalau format c/d pake mini xp bisa ?
semalam test RAM sampai pass# 10 gak ada yg error .
ada gak ya test untuk HDD ?
Thanks

Untuk test HDD bisa pake HD Sentinel dan HD Tune
http://idws.in/121663
:hmm:


bro, mau tanya nih
kalo explorer tiba" proses di task manager 99 usage cpunya kenapa ya?
saya lagi buka suatu folder/file, langsung jadi lag. pas cek task manager cpu usagenya 99 di explorer.exenya
jadi harus saya kill process lalu run manual explorernya

cara fixnya gimana ya? makasih

Biasanya masalah yang berhubungan dengan explorer.exe= thumbnails, Context Menu, Icon, preview handler.

Coba untuk sementara disable dulu thumbnails dan cek apakah masih error explorer nya?
klik kanan Drive → properties → Customize
Pilih optimize folder = General Items
Checklist "Also apply for all subfolders"
Apply / OK
:hmm:

styhuang
01-03-2012, 04:05 PM
Untuk test HDD bisa pake HD Sentinel dan HD Tune
http://idws.in/121663
:hmm:


bro,test pake HD sentinel lewat mini xp ?

notox
01-03-2012, 04:12 PM
bro,test pake HD sentinel lewat mini xp ?

ga bisa harus di install dulu dan running under Windows.

EDIT:
Kalo mau test yang bootable bisa coba Seagate SeaTools for DOS
http://www.seagate.com/www/en-us/support/downloads/seatools/

a9u5_wardoyo
01-03-2012, 04:51 PM
tanya2 bro, ane nubi nihh,

ane baru beli netbook hp mini 110 & dah di ada windows 7 starter, tapi sewaktu ane mu ganti

wallpaper kok nggak bisa yaa?? kemaren kan windows-nya ke update otomatis lewat wifi kantor,

abis di restart kok lisensi keaslian windows kok jadi hilang yaa, tu kenapa???

mohon bantuannya, thanks

strongwhit
01-03-2012, 05:16 PM
bos, pgn numpang nanya. gua pake laptop toshiba dengan windows home basic genuine 32-bit. satu kali pas mau install theme, katanya home basic gak bisa. makanya gua pgn upgrade ke ultimate ato gk hoem premium lah paling minimal. kira-kira kalo gua donlod iso nya gitu bisa dimana ya? kalo gua pake cara itu bener ato aman gk sih? thx

ucokkocok
01-03-2012, 05:20 PM
Gan, ane ada mslh dgn win7.
Laptop ane bru update win 7, dgn 2 step, 1 step trdiri dri 101 component.
Slesai update laptop lgsg mati trus ane idupin, eh gk nympe ke desktop muncul tulisan : Preparing to configure windows, dont turn off ur computer.
Ane udah nunggu 5 jam tpi tetap aja keadaan kyk gitu.
Ane dah coba ke safe mode tpi lgsg restart ulang ke bacaan td juga.
Ada solusi gak ya?

raLgrado
01-03-2012, 05:26 PM
bro ada activator selain daz loader gak?

soalnya aku pake laptop lenovo nih, nah dia bios nya ke lock ma versi UEFI gak bisa diganti ke Legacy

nah udah pada tau kan klo UEFI gak bakalan bisa pake Daz Loader...

Rizki_id
01-03-2012, 06:36 PM
Maaf bngung harus sama siapa lagi mengadu..
Dmana nyari thread windows multipoint server..
activatornya di mana bisa dapet nya thx...

SFU11
01-03-2012, 07:25 PM
bro ada activator selain daz loader gak?

soalnya aku pake laptop lenovo nih, nah dia bios nya ke lock ma versi UEFI gak bisa diganti ke Legacy

nah udah pada tau kan klo UEFI gak bakalan bisa pake Daz Loader...


Q. The loaders status says "Unsupported partition table", why is this?
A. You're either using GPT on a UEFI motherboard or you've got a locked OEM partition. Both problems can be fixed by fully formatting your entire hard drive

http://forums.mydigitallife.info/threads/24900-Common-questions-and-answers

byon88
01-03-2012, 09:17 PM
tanya2 bro, ane nubi nihh,

ane baru beli netbook hp mini 110 & dah di ada windows 7 starter, tapi sewaktu ane mu ganti

wallpaper kok nggak bisa yaa?? kemaren kan windows-nya ke update otomatis lewat wifi kantor,

abis di restart kok lisensi keaslian windows kok jadi hilang yaa, tu kenapa???

mohon bantuannya, thanks

kalo lisensi asli ilang gara2 update windows, cb hubungi Msoft indonesia by phone bro


bos, pgn numpang nanya. gua pake laptop toshiba dengan windows home basic genuine 32-bit. satu kali pas mau install theme, katanya home basic gak bisa. makanya gua pgn upgrade ke ultimate ato gk hoem premium lah paling minimal. kira-kira kalo gua donlod iso nya gitu bisa dimana ya? kalo gua pake cara itu bener ato aman gk sih? thx

liat di page one link donlotnya bro
kalo bro instal beda versinya (spt yg bro mw) dgn yg bawaan laptopnya, lisensinya angus tuh

Oqyk_Cole
01-03-2012, 09:38 PM
gan gw udah nyobain Windows 7 Tiny - Unattended Activated CD (x86) - eXPerience (Size : 699 MB)
sumber kencono :oghoho: pada pentium 4 2ghz, ram 768mb, vga 6200agp, mobo intel D865GBF, hdd 80gb
install cuma beberapa menit doank, tanpa serial / patch dsb. cuma awal install driver, sama konek internetnya aja yg sdkit pusing, tp sejauh ini suksess, update windows juga suksess

:ngupil: pertanyaannya itu wmp 12, sama fitur gadget nya khan ga' ada gan? udah coba download dari thread ini jg msi ttp g bisa :ngeselin:

:???: SOLUSINYA GIMANA GAN :???:
thx

noctislucis
01-03-2012, 10:12 PM
Biasanya masalah yang berhubungan dengan explorer.exe= thumbnails, Context Menu, Icon, preview handler.

Coba untuk sementara disable dulu thumbnails dan cek apakah masih error explorer nya?
klik kanan Drive → properties → Customize
Pilih optimize folder = General Items
Checklist "Also apply for all subfolders"
Apply / OK
:hmm:
dah saya coba nih, cuma ga bisa drive C:\ tempat instal winnya ya?
saya nemu di folder download video "C:\Users\namapc\Download\Video" atau di HD ext saya file yang menyebabkan kayak gini

http://img542.imageshack.us/img542/3803/errorco.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/542/errorco.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

muncul seperti bar seperti loading yang saya tunjuk digambar. kalo saat bar lagi proses blum sampe penuh dan saya putar video atau cut/delete file, biasanya langsung lag
atau malah kalau mau delete harus pake unlocker dan di unlocker tertera cuma 1 file, begitu 1 file diunlock dan delete, malah pindah ke file lain
kalo di HD ext saya folder biasa isinya installer, dan file" video malah ga mnimbulkan masalah kyk gitu

makasih

ace_winds
01-03-2012, 10:52 PM
gw pernah ngalamin kaya gini...
setelah di urut2..ternyata problem ada pada Catalyst Contorl Center...alhasil lsg ga pake itu lagi cuma driver VGA aja yg filenya +/- 30MB (Catalyst +/- 100MB), gw download dari webnya, tapi cuma yg buat VGA aja...
tapi ga tau juga ya kalo buat PC ente..
gw pake Win7 Ultimate SP1 32bit, VGA HD4670...

tp awalnya stlh install ulang catalyst control center masih fine2 aja. yg slalu crash itu chrome yg lgsg terjadi stlh restart. akhirnya g pernah gw pake lg
klo ccc itu mungkin stlh komputer off utk yg ke-3xnya
yg kemudian disusul oleh ms office & kemudian program2 lainnya.
alhasil akhirnya gw back-up hampir smua file2 program penting (yg dgn akhiran .exe) utk gw tumpuk klo terjadi crash.
tp kan g nyaman jg klo gtu terus.
ok deh gw coba sarannya bos.
tq infonya. (kyaknya vga-nya sama deh)

notox
02-03-2012, 09:34 AM
dah saya coba nih, cuma ga bisa drive C:\ tempat instal winnya ya?
saya nemu di folder download video "C:\Users\namapc\Download\Video" atau di HD ext saya file yang menyebabkan kayak gini

http://img542.imageshack.us/img542/3803/errorco.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/542/errorco.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

muncul seperti bar seperti loading yang saya tunjuk digambar. kalo saat bar lagi proses blum sampe penuh dan saya putar video atau cut/delete file, biasanya langsung lag
atau malah kalau mau delete harus pake unlocker dan di unlocker tertera cuma 1 file, begitu 1 file diunlock dan delete, malah pindah ke file lain
kalo di HD ext saya folder biasa isinya installer, dan file" video malah ga mnimbulkan masalah kyk gitu

makasih

Ya sepertinya thumbnails dari Video player pihak ketiga yang menyebabkan hang.
Sebaiknya lakukan test berikut:
Uninstall semua video player pihak ketiga (seperti KLite, KMPlayer, VLC, CyberlinkDVD) dan hanya gunakan Windows Media Player bawaan Windows 7.
Reboot Windows dan cek apakah masih suka hang explorer nya?

styhuang
02-03-2012, 09:43 AM
Untuk test HDD bisa pake HD Sentinel dan HD Tune
http://idws.in/121663
:hmm:


ternyata di windows mini xp ada HD tune buat test HDD ^^
end saya dah test :
- RAM pass# 10 gak ada error
- HDD gak ada error
- HDD C-D udah saya format pake windows mini xp
kenapa waktu install windows 7 pake USB masih juga sampai loading microsoft Restart sendiri & kadang HANG ^^! T_T
bro,biasanya apa yg rusak baru efecknya seperti diatas ya ?
sorry bro,dari kemarin tanya2 terus ...ha5x

miqz
02-03-2012, 02:38 PM
Ya sepertinya thumbnails dari Video player pihak ketiga yang menyebabkan hang.
Sebaiknya lakukan test berikut:
Uninstall semua video player pihak ketiga (seperti KLite, KMPlayer, VLC, CyberlinkDVD) dan hanya gunakan Windows Media Player bawaan Windows 7.
Reboot Windows dan cek apakah masih suka hang explorer nya?
bang notox sy udah coba saran nya utk uninstall smua video pihak ketiga dan cuman menyosakan WMP
tapi tetep aja explorer nya maskin sering hang malah..sehari bisa ampe 5x

ada apa ya ?..apa krn explorer nya corrupt kah ? :???:

freeznet
02-03-2012, 08:01 PM
ane baru blajar komp gan....:semangat:
mohon bantuan para sesepuh :sembah:

ceritanya ane mau bikin dual OS XP SP 3 ma WIN 7

komp ane ada 3 partisi
c: buat XP (active.primary)
D: buat data(logical non active)
E: buat win 7(primary non active)

terus ane instal win 7 lewat ghost 32
setelah terinstal,,ane instal boot managernyalewat XP....

tp setelah milih windows 7..kq g bisa masuk start up
layar cuma kedip2 :tolong:

terus keluar menu repair...ane repair berkali2 tp kq tetep aja g bisa:madesu:
:onion-07::onion-07::onion-07::onion-10:

SFU11
02-03-2012, 08:23 PM
ane baru blajar komp gan....:semangat:
mohon bantuan para sesepuh :sembah:

ceritanya ane mau bikin dual OS XP SP 3 ma WIN 7

komp ane ada 3 partisi
c: buat XP (active.primary)
D: buat data(logical non active)
E: buat win 7(primary non active)

terus ane instal win 7 lewat ghost 32
setelah terinstal,,ane instal boot managernyalewat XP....

tp setelah milih windows 7..kq g bisa masuk start up
layar cuma kedip2 :tolong:

terus keluar menu repair...ane repair berkali2 tp kq tetep aja g bisa:madesu:
:onion-07::onion-07::onion-07::onion-10:

repair windows 7 via cd installasi windows 7.

notox
02-03-2012, 08:56 PM
gan gw udah nyobain Windows 7 Tiny - Unattended Activated CD (x86) - eXPerience (Size : 699 MB)
sumber kencono :oghoho: pada pentium 4 2ghz, ram 768mb, vga 6200agp, mobo intel D865GBF, hdd 80gb
install cuma beberapa menit doank, tanpa serial / patch dsb. cuma awal install driver, sama konek internetnya aja yg sdkit pusing, tp sejauh ini suksess, update windows juga suksess

:ngupil: pertanyaannya itu wmp 12, sama fitur gadget nya khan ga' ada gan? udah coba download dari thread ini jg msi ttp g bisa :ngeselin:

:???: SOLUSINYA GIMANA GAN :???:
thx

Solusi paling aman ya install ulang dengan Windows 7 yang untouch/ non modif. :peace:



ternyata di windows mini xp ada HD tune buat test HDD ^^
end saya dah test :
- RAM pass# 10 gak ada error
- HDD gak ada error
- HDD C-D udah saya format pake windows mini xp
kenapa waktu install windows 7 pake USB masih juga sampai loading microsoft Restart sendiri & kadang HANG ^^! T_T
bro,biasanya apa yg rusak baru efecknya seperti diatas ya ?
sorry bro,dari kemarin tanya2 terus ...ha5x

Ya kemungkinan ada hardware yang bermasalah?
Btw itu laptop ya?
Bisa jadi:
- overheating
- Power supply, charger, battery laptop
- processor
- RAM
- motherboard

Sebaiknya sih bawa ke service center resmi aja untuk di periksa hardwarenya.



bang notox sy udah coba saran nya utk uninstall smua video pihak ketiga dan cuman menyosakan WMP
tapi tetep aja explorer nya maskin sering hang malah..sehari bisa ampe 5x

ada apa ya ?..apa krn explorer nya corrupt kah ? :???:

Coba Start → search → cmd.exe | Klik kanan cmd.exe → run as administrator
Lalu ketik sfc /scannow
Post hasil scan nya.
:hmm:

miqz
03-03-2012, 09:03 PM
Solusi paling aman ya install ulang dengan Windows 7 yang untouch/ non modif. :peace:




Ya kemungkinan ada hardware yang bermasalah?
Btw itu laptop ya?
Bisa jadi:
- overheating
- Power supply, charger, battery laptop
- processor
- RAM
- motherboard

Sebaiknya sih bawa ke service center resmi aja untuk di periksa hardwarenya.




Coba Start → search → cmd.exe | Klik kanan cmd.exe → run as administrator
Lalu ketik sfc /scannow
Post hasil scan nya.
:hmm:
ini dia ss nya


http://img195.imageshack.us/img195/5940/screenshot0303201220581.jpg

noctislucis
04-03-2012, 03:33 PM
Ya sepertinya thumbnails dari Video player pihak ketiga yang menyebabkan hang.
Sebaiknya lakukan test berikut:
Uninstall semua video player pihak ketiga (seperti KLite, KMPlayer, VLC, CyberlinkDVD) dan hanya gunakan Windows Media Player bawaan Windows 7.
Reboot Windows dan cek apakah masih suka hang explorer nya?

kayaknya sih thumbnail dari KLitenya nih
pas saya coba option dari icons ke Detail, ga muncul loading dan saya uninstal klitenya juga ga muncul loadingnya
apa harus pake player lain atau dari settingan klitenya? berhubung WMP ga komplit codecnya

coba SS yang sfc /scannow

http://img836.imageshack.us/img836/6366/56658476.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/836/56658476.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

tiap dicoba berkali" stuck di 15% dan udah run as admin sama matiin UAC tetep sama
apa problemnya beda dari thumbnail?
btw ganti cmdnya biar default lagi warnanya gimana ya? saya udah ganti jadi hitam putih, malah balik lagi ke abu"

DeaWinchester
04-03-2012, 03:46 PM
mastah-mastah win 7, ane mau tanya nih, kenapa windows 7 ane klo abis start up pasti selalu not responding, kudu didiemin dulu ampe beberapa menit, baru respon, udah cek hdd, scan virus, bersihin file2 gak berguna, rapihin registry, ngurangin aplikasi startup, matiin beberapa service, tetep aja begitu ane juga sebelumnya gak instal apa-apa..
windows 7 ane windows 7 professional, kira2 ngtasinnya gmana ya mastah-mastah?

notox
04-03-2012, 04:32 PM
ini dia ss nya

Ok sepertinya ga ada file Windows yang corrupt.

Kemungkinan explorer crash karena module pihak ketiga.
Sebaiknya lakukan troubleshooting berikut:

Download file zip dibawah | extract Winrar | klik kanan file .reg → merge → ok
Reboot Windows.

http://www.mediafire.com/?3wjtkqhxw4fwdot

Tunggu hingga Windows Explorer crash lagi.
Setelah itu buka ke folder C:\Windows\LocalDumps\
Copy isi file dump (explorer.exe.dmp) ke desktop → compress Zip/Winrar → lalu upload untuk saya cek.



kayaknya sih thumbnail dari KLitenya nih
pas saya coba option dari icons ke Detail, ga muncul loading dan saya uninstal klitenya juga ga muncul loadingnya
apa harus pake player lain atau dari settingan klitenya? berhubung WMP ga komplit codecnya

coba SS yang sfc /scannow

http://img836.imageshack.us/img836/6366/56658476.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/836/56658476.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

tiap dicoba berkali" stuck di 15% dan udah run as admin sama matiin UAC tetep sama
apa problemnya beda dari thumbnail?
btw ganti cmdnya biar default lagi warnanya gimana ya? saya udah ganti jadi hitam putih, malah balik lagi ke abu"

Ok sumber masalah explorer crash sudah ditemukan yaitu dari KLite.
Sebaiknya uninstall sementara KLite hingga ada update terbaru.
Sebagai alternative codec bisa coba Shark007 Windows 7 Codec (http://shark007.net)

Untuk masalah SFC yang tidak bisa complete kemungkinan ada file Windows yang corrupt.
Pake Windows 7 berapa bit?
Kalo dirasa Windows masih berjalan stabil dan tidak ada masalah, sebaiknya biarkan saja.
:peace:


mastah-mastah win 7, ane mau tanya nih, kenapa windows 7 ane klo abis start up pasti selalu not responding, kudu didiemin dulu ampe beberapa menit, baru respon, udah cek hdd, scan virus, bersihin file2 gak berguna, rapihin registry, ngurangin aplikasi startup, matiin beberapa service, tetep aja begitu ane juga sebelumnya gak instal apa-apa..
windows 7 ane windows 7 professional, kira2 ngtasinnya gmana ya mastah-mastah?

Pake Windows 7 berapa bit?
Dan specs lengkap komputernya seperti apa?
:???:

DeaWinchester
04-03-2012, 04:34 PM
Pake Windows 7 berapa bit?
Dan specs lengkap komputernya seperti apa?
:???:

Acer
Windows 7 Professional 32-bit
Memory 4GB
Processor Intel Core i5

notox
04-03-2012, 04:43 PM
Acer
Windows 7 Professional 32-bit
Memory 4GB
Processor Intel Core i5

Coba test masuk ke Safe Mode apakah masih not responding?
Sebelum booting tekan˛ terus F8 → pilih Safe Mode
:???:

DeaWinchester
04-03-2012, 04:50 PM
Coba test masuk ke Safe Mode apakah masih not responding?
Sebelum booting tekan˛ terus F8 → pilih Safe Mode
:???:

klo di safe mode mah gk knapa-napa om.. kenapa ya kira-kira?

notox
04-03-2012, 04:54 PM
klo di safe mode mah gk knapa-napa om.. kenapa ya kira-kira?

Coba lakukan troubleshooting berikut:
start | run | msconfig.exe

Pada bag Services -> Hide All Microsoft Services, kemudian uncheck semua services sisanya (non Microsoft services)
Pada bagian Startup -> Uncheck semua Startup Items

Kemudian reboot Windows dan cek apakah masih not responding?
Bila lancar maka enable lagi Services dan Startup Items satu persatu sampai menemukan item/services mana yang bermasalah.
:hmm:

DeaWinchester
04-03-2012, 04:56 PM
Coba lakukan troubleshooting berikut:
start | run | msconfig.exe

Pada bag Services -> Hide All Microsoft Services, kemudian uncheck semua services sisanya (non Microsoft services)
Pada bagian Startup -> Uncheck semua Startup Items

Kemudian reboot Windows dan cek apakah masih not responding?
Bila lancar maka enable lagi Services dan Startup Items satu persatu sampai menemukan item/services mana yang bermasalah.
:hmm:

satu persatu? kudu berulang-ulang reboot atuh..
tapi ane coba dulu deh gan.. :D

raLgrado
04-03-2012, 05:01 PM
Q. The loaders status says "Unsupported partition table", why is this?
A. You're either using GPT on a UEFI motherboard or you've got a locked OEM partition. Both problems can be fixed by fully formatting your entire hard drive

http://forums.mydigitallife.info/threads/24900-Common-questions-and-answers

yup itu klo bios nya gak ke lock ma vendornya, artinya waktu di bios ada pilihan antar UEFi system ma legacy system...nah laptop gw ini di lock cuman bisa UEFI

well akhirnya pake Trilogy 4.2, sambil nungguin Daz loader yang baru

Oqyk_Cole
04-03-2012, 08:46 PM
Solusi paling aman ya install ulang dengan Windows 7 yang untouch/ non modif. :peace:




Ya kemungkinan ada hardware yang bermasalah?
Btw itu laptop ya?
Bisa jadi:
- overheating
- Power supply, charger, battery laptop
- processor
- RAM
- motherboard

Sebaiknya sih bawa ke service center resmi aja untuk di periksa hardwarenya.




Coba Start → search → cmd.exe | Klik kanan cmd.exe → run as administrator
Lalu ketik sfc /scannow
Post hasil scan nya.
:hmm:

waduuwww... install ulang ya gan?
kalo direpair gitu bisa ga?

xyus
04-03-2012, 09:17 PM
oia tanya , untuk yang versi enterprise belum bisa pake activator / loader ya cuma bisa pake remove wat ?

aku liat berdasarkan tabel di page 1 :D

noctislucis
04-03-2012, 09:37 PM
Ok sumber masalah explorer crash sudah ditemukan yaitu dari KLite.
Sebaiknya uninstall sementara KLite hingga ada update terbaru.
Sebagai alternative codec bisa coba Shark007 Windows 7 Codec (http://shark007.net)

Untuk masalah SFC yang tidak bisa complete kemungkinan ada file Windows yang corrupt.
Pake Windows 7 berapa bit?
Kalo dirasa Windows masih berjalan stabil dan tidak ada masalah, sebaiknya biarkan saja.
:peace:




akhirnya bisa juga nih mod pake klite, cuma dimatiin thumbnailnya dari klite
Start > all program > Klite codec pack > Codec tweak tool > all options
nanti pilih thumbnail, select none, dan apply beres dah
makasih ya mod + grp :haha:

say pakenya win 7 ultimate 32 bit, kayaknya sih lancar cuma fitur search dari start menu ga fungsi kalo pilih "see more result"
kayak muncul window langsung ketutup

oh iya cara balikin warna cmdnya gimana ya jadi hitam putih?
saya pilih putih kok malah abu"

notox
04-03-2012, 10:37 PM
waduuwww... install ulang ya gan?
kalo direpair gitu bisa ga?

Ga bisa bro harus install ulang, soalnya versi Windows nya beda.



akhirnya bisa juga nih mod pake klite, cuma dimatiin thumbnailnya dari klite
Start > all program > Klite codec pack > Codec tweak tool > all options
nanti pilih thumbnail, select none, dan apply beres dah
makasih ya mod + grp :haha:

say pakenya win 7 ultimate 32 bit, kayaknya sih lancar cuma fitur search dari start menu ga fungsi kalo pilih "see more result"
kayak muncul window langsung ketutup

oh iya cara balikin warna cmdnya gimana ya jadi hitam putih?
saya pilih putih kok malah abu"

Untuk warna CMD coba ikuti setting berikut:

http://www.indojpg.com/images/201cmd.jpg


Untuk masalah search function dan SFC yang tidak complete, sepertinya harus di repair Windows 7 - Upgrade Repair. (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=149096&p=9008448&viewfull=1#post9008448)
Biar bisa normal kembali.

noctislucis
05-03-2012, 05:47 AM
Ga bisa bro harus install ulang, soalnya versi Windows nya beda.




Untuk warna CMD coba ikuti setting berikut:

http://www.indojpg.com/images/201cmd.jpg


Untuk masalah search function dan SFC yang tidak complete, sepertinya harus di repair Windows 7 - Upgrade Repair. (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=149096&p=9008448&viewfull=1#post9008448)
Biar bisa normal kembali.

udah saya coba ganti warnanya, tapi begitu di close, pas buka lagi balik lagi jadi abu-abu
kalo repair ga bisa ya via update windowsnya? tapi win 7 sih bukan ori

ketek_kribo
05-03-2012, 08:43 AM
bro, ada yang punya windows 7 ultimate versi ini gak?
http://win7extreme.project-os.org/x64/

saya udah punya yang versi x86, tapi ini mau cari yg x64, kalau ada yg punya tolong di share ya :xiexie:

minjoong
05-03-2012, 08:53 AM
ane dah pakai Chew genuine sdh windows ane yg bajakan selama 3 bln
setelah bebrapa saat ane update eh jd item itu wallpapaer dan tiap kali masuk sistem muncul windows copy is not genuine dan minta allow dan peringatan lainnya, dan di pojok kanan bawah selalu muncul

"windows 7 build 7601
this copy of this windows not genuine"

tolong bantuannya spy windows ane jd genuine dan gk susah masuk

milosfry
05-03-2012, 04:55 PM
mo nanya gan windows 7 yg cocok buat laptop yg mana ya gan???

udah install windows xp ternyata laptop ane drivernya cm bs windows 7

mohon saran ya gan.. takut salah donlot lgi coz inet pas2an

thx

notox
05-03-2012, 07:13 PM
udah saya coba ganti warnanya, tapi begitu di close, pas buka lagi balik lagi jadi abu-abu
kalo repair ga bisa ya via update windowsnya? tapi win 7 sih bukan ori

Windows saya bajakan pake Daz loader bisa update Windows.



ane dah pakai Chew genuine sdh windows ane yg bajakan selama 3 bln
setelah bebrapa saat ane update eh jd item itu wallpapaer dan tiap kali masuk sistem muncul windows copy is not genuine dan minta allow dan peringatan lainnya, dan di pojok kanan bawah selalu muncul

"windows 7 build 7601
this copy of this windows not genuine"

tolong bantuannya spy windows ane jd genuine dan gk susah masuk

Baca halaman awal Instruksi Umum Memperbaiki (Detek) Not Genuine :unyil:



mo nanya gan windows 7 yg cocok buat laptop yg mana ya gan???

udah install windows xp ternyata laptop ane drivernya cm bs windows 7

mohon saran ya gan.. takut salah donlot lgi coz inet pas2an

thx

Pake Windows 7 Ultimate,
Baca panduan download di halaman pertama
:hmm:

SuperAnggara
05-03-2012, 10:32 PM
kira2 untuk uninstall butuh berapa lama ??
oh ia klo di peringatan muncul klo space minimal di c kudu 10gb jika kurang dari itu apakah akan bermasalah pada saat proses instalasi ??

---------------------------------------------------------------------------------

oh ia driver2 gtu installnya bgmna gan (sound & grapik) >> dah nemu di page depan tapi belum di coba depan biar bisa cocok ma yg ada di lepi ??
oh ia klo semcam bluetooth sama wifi gtu gmna yah :ogbingung:

noctislucis
06-03-2012, 08:55 AM
Windows saya bajakan pake Daz loader bisa update Windows.




Baca halaman awal Instruksi Umum Memperbaiki (Detek) Not Genuine :unyil:




Pake Windows 7 Ultimate,
Baca panduan download di halaman pertama
:hmm:

ya maksud saya win7nya diupdate bisa merepair file yang korup juga?

------------------------------------
sekalian share
Windows 7 Loader v2.1.1 by Daz
Reupload ke link MF
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.
Version 2.1.1 (04/03/2012)
* Fixed a bug that prevented existing SLIC's from being ignored
* Fixed a bug that caused Windows 8 serials to be decoded incorrectly
* Added Equus, Impression Computers and Xplore SLIC's and certificates
* Added Toshiba Windows 7 Ultimate serial
* Added Xplore Windows 7 Professional serial
* Added Impression Computers Windows 7 Home Premium serial
* Added LaCie Windows Server 2008 R2 Standard serial
* Added Western Digital Windows Storage Server 2008 R2 Essentials serial

notox
06-03-2012, 10:06 AM
kira2 untuk uninstall butuh berapa lama ??
oh ia klo di peringatan muncul klo space minimal di c kudu 10gb jika kurang dari itu apakah akan bermasalah pada saat proses instalasi ??

---------------------------------------------------------------------------------

oh ia driver2 gtu installnya bgmna gan (sound & grapik) >> dah nemu di page depan tapi belum di coba depan biar bisa cocok ma yg ada di lepi ??
oh ia klo semcam bluetooth sama wifi gtu gmna yah :ogbingung:

Sebaiknya sediakan space kosong yang lebih untuk install Windows 7.
Kalo 10 GB menurut saya kurang, dan bakal lemot kinerja Windows.
Di drive Windows free space dibutuhkan untuk:
- System Restore
- Pagefile
- cache
- temporary files

ya minimal 30 GB utk drive installasi Windows.
--------------------------------------------------------
Untuk masalah driver :
1. Bisa install melalui Windows Update (buka device manager -> update driver)
2. Download langsung dari situs produsen masing2 hardware.
:hmm:


ya maksud saya win7nya diupdate bisa merepair file yang korup juga?

------------------------------------


Belum tentu bisa, tergantung file apa yang corrupt.
Kalo file yang corrupt tidak termasuk dalam update package, maka file tsb tidak akan berubah.
Saya lihat Windows kamu masih build 7600, sebaiknya lakukan update ke SP1.
:hmm:

ardnacreverse
06-03-2012, 10:07 AM
Permisi para suhu - suhu ,
ane mw tanya neh ,cara melacak serial pada win 7 netbook asli gmna ya ,ane mw recover ulang ,ntar ken msukin serial key.ny ,
nah sticker hologram yg d bawah serialnya udah tergores ,gk klihatan lgi ,gmna caranya y gan ..

ad yg tw Help me ..? :ogbingung:

notox
06-03-2012, 10:25 AM
Permisi para suhu - suhu ,
ane mw tanya neh ,cara melacak serial pada win 7 netbook asli gmna ya ,ane mw recover ulang ,ntar ken msukin serial key.ny ,
nah sticker hologram yg d bawah serialnya udah tergores ,gk klihatan lgi ,gmna caranya y gan ..

ad yg tw Help me ..? :ogbingung:

Install Speecy (http://www.piriform.com/speccy), di bagian OS ada serial numbernya.

ardnacreverse
06-03-2012, 11:02 AM
Install Speecy (http://www.piriform.com/speccy), di bagian OS ada serial numbernya.

terima kasih om ,
ane try dlu :top:

kosmet
06-03-2012, 11:50 PM
saya udah pake mbr sama daz yang baru kaka, tapi pas validasi ko tulisannya error ya :onion:
Windows saya jadi masih trial ni kaka, solusinya gimana ya?

edit ,
saya pake 7loader dari orbit dan hazar masih error validasinya juga kaka

noctislucis
07-03-2012, 05:32 AM
Sebaiknya sediakan space kosong yang lebih untuk install Windows 7.
Kalo 10 GB menurut saya kurang, dan bakal lemot kinerja Windows.
Di drive Windows free space dibutuhkan untuk:
- System Restore
- Pagefile
- cache
- temporary files

ya minimal 30 GB utk drive installasi Windows.
--------------------------------------------------------
Untuk masalah driver :
1. Bisa install melalui Windows Update (buka device manager -> update driver)
2. Download langsung dari situs produsen masing2 hardware.
:hmm:



Belum tentu bisa, tergantung file apa yang corrupt.
Kalo file yang corrupt tidak termasuk dalam update package, maka file tsb tidak akan berubah.
Saya lihat Windows kamu masih build 7600, sebaiknya lakukan update ke SP1.
:hmm:

saya udah update online + SP 1 nih
tapi kok kayaknya tambah lama ya start upnya? :???:

miqz
07-03-2012, 01:34 PM
Ok sepertinya ga ada file Windows yang corrupt.

Kemungkinan explorer crash karena module pihak ketiga.
Sebaiknya lakukan troubleshooting berikut:

Download file zip dibawah | extract Winrar | klik kanan file .reg → merge → ok
Reboot Windows.

http://www.mediafire.com/?3wjtkqhxw4fwdot

Tunggu hingga Windows Explorer crash lagi.
Setelah itu buka ke folder C:\Windows\LocalDumps\
Copy isi file dump (explorer.exe.dmp) ke desktop → compress Zip/Winrar → lalu upload untuk saya cek.




Ok sumber masalah explorer crash sudah ditemukan yaitu dari KLite.
Sebaiknya uninstall sementara KLite hingga ada update terbaru.
Sebagai alternative codec bisa coba Shark007 Windows 7 Codec (http://shark007.net)

Untuk masalah SFC yang tidak bisa complete kemungkinan ada file Windows yang corrupt.
Pake Windows 7 berapa bit?
Kalo dirasa Windows masih berjalan stabil dan tidak ada masalah, sebaiknya biarkan saja.
:peace:



Pake Windows 7 berapa bit?
Dan specs lengkap komputernya seperti apa?
:???:

bang notox sy udah coba cara ini namun tidak ada folder LocalDumps di windows dan tidak ada explorer.exe.dmp pas sy search di partisi C
kenapa yah :???:

dan udah 2 kali error lg semenjak post nya bang notox

sakuma79
10-03-2012, 06:07 PM
Para suhu - suhu ,saya pengen nanya saya pengguna win 7 sp1 ultimate x64. setiap saya menyalakan laptop sangat sulit masuk ke windows (stuck di logo brand laptop terus) sehingga musi di restart dari tombol power 2-4 x baru bisa masuk ke windowsnya. ada yang bisa bantu saya kenapa yagh in :ogmatabelo: :ogmatabelo:
saya pernah nanya ke temen saya untuk permasalahan ini, katanya space HD di C (untuk instal system win 7 ) jangan sampai penuh soalnya itu salah satunya bisa bikin susah masuk window. menurut para sesuhu apakah itu ngaruh?? :bingung:

harisukamto
10-03-2012, 06:22 PM
windows 7 sp1 bootingnya kok malah lelet ya....

epididymis
10-03-2012, 10:42 PM
Permisi agan2 sekalian...mw numpang nanya ni...windows7 ultimate 64bit ane kok ga isa update ya?pdhl uda d crack pake win loader...dan uda detect genuie
ini penampakan ny....
[URL=http://imageshack.us/photo/my-images/19/13300408.jpg/]http://img19.imageshack.us/img19/1407/13300408.jpg

reloader
11-03-2012, 09:10 AM
Permisi agan2 sekalian....ane numpang tanya...kenapa ya tiap ane inul win 7 ultimate sp1 x64 driver vga wddm 1.1 sama ATI suka bentrok...jadi ane gak bisa ngupdate driver vga terbaru T_T ......thx ....

will2ajya
11-03-2012, 11:21 AM
maaf kk, gw mau nanya nih soalnya gw blum pernah install win7...

1. kalo gw mau instal ulang win7 pada 1 hardisk yang punya 2 partisi (mis: c dan d), pas gw mau instal ulang win7 apakah kedua partisi tsb akan di format atau salah satunya saja ?
2. cara crack pake win7loader gmn ya kk? apa kayak crack seperti biasanya, setelah di install, masuk ke windows baru di crack atau gmn?

maaf kalo pertanyaan newbie kk...
thx :)

dden
11-03-2012, 12:58 PM
windows 7 sp1 bootingnya kok malah lelet ya....

klo spek kompinya terbatas, Windows 7 SP1 memang akan memberatkan karena SP1 itu terdapat update patch-patch System Windows 7, klo mau yang ringan pake aja yang versi perawan, alias non-SP1


maaf kk, gw mau nanya nih soalnya gw blum pernah install win7...

1. kalo gw mau instal ulang win7 pada 1 hardisk yang punya 2 partisi (mis: c dan d), pas gw mau instal ulang win7 apakah kedua partisi tsb akan di format atau salah satunya saja ?
2. cara crack pake win7loader gmn ya kk? apa kayak crack seperti biasanya, setelah di install, masuk ke windows baru di crack atau gmn?

maaf kalo pertanyaan newbie kk...
thx :)

1. kalo Harddisknya sehat ga kena virus, kamu tinggal instal ulang aja Partisi C, tapi ingat backup data2 penting yang ada di partisi C
2. Setelah selesai menginstal Windows 7, yang pertama kali dilakukan adalh aktivasi Windows 7 menggunakan windows Loader, caranya,
- klik kanan Windows Loader, Run As admin
- lalu pada Windows Loader, klik instal
- biarkan proses aktivasi windows sampai diminta Restart Windows, tinggal restart aja,, (terkadang ada proses aktivasi dgn Windows Loader tidak ada peringatan untuk direstart, tapi langsung finish, it's oke)

cgnusardana
11-03-2012, 02:36 PM
numpang nanyak lagi kelanjutan yang kapan hari 3DS itu masih belum solved ternyata

http://www.indojpg.com/images/695bagus.jpg (http://www.indojpg.com/view.php?filename=695bagus.jpg)

ini gambar kalo kita nge-klik dengan tujuan memutar object2-nya, kalo pas kagak kayak gini :

http://www.indojpg.com/images/610errror.jpg (http://www.indojpg.com/view.php?filename=610errror.jpg)

ini aku pake 3DS 2012, spek komputer core2duo, ram 2GB, ati radeon x1650 series, windows 7 sp1 32bit :maaf:...

will2ajya
11-03-2012, 04:26 PM
1. kalo Harddisknya sehat ga kena virus, kamu tinggal instal ulang aja Partisi C, tapi ingat backup data2 penting yang ada di partisi C
2. Setelah selesai menginstal Windows 7, yang pertama kali dilakukan adalh aktivasi Windows 7 menggunakan windows Loader, caranya,
- klik kanan Windows Loader, Run As admin
- lalu pada Windows Loader, klik instal
- biarkan proses aktivasi windows sampai diminta Restart Windows, tinggal restart aja,, (terkadang ada proses aktivasi dgn Windows Loader tidak ada peringatan untuk direstart, tapi langsung finish, it's oke)

ow, gitu ya...
oh ya...
ntar kalo win7nya da selesai di instal, jalankan win7loader (aktivasi win7) dulu atau instal drivernya dulu ?
thx :)

fakescandal
11-03-2012, 04:48 PM
nanya donk,,, cara bnerin library-ms file gimana ya?

epididymis
11-03-2012, 06:32 PM
Bantaun ny plissssssssssss......................
Permisi agan2 sekalian...mw numpang nanya ni...windows7 ultimate 64bit ane kok ga isa update ya?pdhl uda d crack pake win loader...dan uda detect genuie
ini penampakan ny....
[URL=http://imageshack.us/photo/my-images/19/13300408.jpg/]http://img19.imageshack.us/img19/1407/13300408.jpg

rianz_inside
11-03-2012, 07:16 PM
Mirror from :
1. #6190 (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=90715&p=9853663&viewfull=1#post9853663)
2. #6558 (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=90715&p=10276576&viewfull=1#post10276576)

maaf gak liat klo udah ada yang upload ke IDWS, baru sadar setelah upload 1GB..


Windows 7™ SP1 AIO-DKW | INDOWEBSTER

DOWNLOAD + Windows Loader v2 0 9



*** hidden content ***

gan, ane udah download installer diatas. terus ane masukin flashdisk pake windows 7 usb bootable.
pas masuk proses install, di klik 'Install Now' kok malah minta load driver yah?

tolong bantuannya

dden
11-03-2012, 07:24 PM
gan, ane udah download installer diatas. terus ane masukin flashdisk pake windows 7 usb bootable.
pas masuk proses install, di klik 'Install Now' kok malah minta load driver yah?

tolong bantuannya

Harddisknya normal kan !, coba kamu defaultkan dulu settingan BIOSnya, terus setting Boot Priority BIOS ke Flashdisk, lalu instal lagi Windows 7nya
(Biasanya hal ini terjadi karena settingan HDDnya ke IDE Mode, yang seharusnya ke SATA AHCI)


ow, gitu ya...
oh ya...
ntar kalo win7nya da selesai di instal, jalankan win7loader (aktivasi win7) dulu atau instal drivernya dulu ?
thx :)

biar enak. aku pilih aktivasi dulu Windows 7nya pake Loader, biar nnti ga ada permasalahan aktivasi windows:hoho:

urama
11-03-2012, 08:24 PM
misi gan
mohn maaf sebelumnya
buat para sesepuh dimari an minta petunjuknya dunk
kemarin ane coba instal ulang win 7 ( via flashdisk ataupun via dvd installer ) tapi kok gagal ya.

gagal pada akhir
muncul notifikasi :
windows couldnot update the computer's boot configuration.
instalation cannot be proceed.

mohon pencerahan dan petunjuknya dunk

dah sumpek dan pusing banget neh gan

dden
11-03-2012, 08:31 PM
Permisi agan2 sekalian...mw numpang nanya ni...windows7 ultimate 64bit ane kok ga isa update ya?pdhl uda d crack pake win loader...dan uda detect genuie
ini penampakan ny....
http://img19.imageshack.us/img19/1407/13300408.jpg

coba ane kasih solution.. baca dengan seksama ke link berikut ini
- [URL="http://www.sevenforums.com/windows-updates-activation/39034-malfunctioning-windows-update.html"]Sevemforum (http://imageshack.us/photo/my-images/19/13300408.jpg/)
- helpdeskgreek.com (http://helpdeskgeek.com/windows-7/cannot-run-windows-update-on-a-windows-7-pc/)

klo belum paham nnti Q translate deh,, :hahai::peace:


misi gan
mohn maaf sebelumnya
buat para sesepuh dimari an minta petunjuknya dunk
kemarin ane coba instal ulang win 7 ( via flashdisk ataupun via dvd installer ) tapi kok gagal ya.

gagal pada akhir
muncul notifikasi :
windows couldnot update the computer's boot configuration.
instalation cannot be proceed.

mohon pencerahan dan petunjuknya dunk

dah sumpek dan pusing banget neh gan

itu ente instal ulang kompi, HDDnya di format dulu ga ?
sepertinya Windows ga bisa ngload Boot Configuration-nya

rianz_inside
11-03-2012, 08:48 PM
Harddisknya normal kan !, coba kamu defaultkan dulu settingan BIOSnya, terus setting Boot Priority BIOS ke Flashdisk, lalu instal lagi Windows 7nya
(Biasanya hal ini terjadi karena settingan HDDnya ke IDE Mode, yang seharusnya ke SATA AHCI)

hardisk normal. soalnya ane mau inul windowsnya.
udah di setting AHCI, default masih gak bisa

dden
11-03-2012, 10:17 PM
klo PC dan punya HDD cadangan, ganti aja pake HDD yg laen (atau ke IDE SATA gmana?!), Q prnah pengalamn kaya gtu,, klo Emng windowsnya Error dan ketika di instal muncul permasalahan tersebut, HDDnya yg rusak,, CMIIW,, :peace:

vicksz
12-03-2012, 06:01 AM
Windows Loader v2.1.2 (x86-x64) by Daz

http://www.indojpg.com/images/118loaderj.png

Windows Loader v2.1.2
The safe and easy way to activate Windows.

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

arekBali
12-03-2012, 07:34 AM
habis install windows 7 64bit, ada yg tau gak gimana cara nya detect ada software yg bentrok dengan windows ?? krn begitu masuk windows, tiba2 saja laptop saya restart sampe berkali2... driver belom saya install apa2, apa ada pengaruh dgn driver ?

notox
12-03-2012, 10:42 PM
habis install windows 7 64bit, ada yg tau gak gimana cara nya detect ada software yg bentrok dengan windows ?? krn begitu masuk windows, tiba2 saja laptop saya restart sampe berkali2... driver belom saya install apa2, apa ada pengaruh dgn driver ?

Kalo di safe mode lancar ga? (sebelum booting, tekan˛ F8 → Safe Mode)
Ya bisa juga pengaruh dari program/applikasi pihak ketiga yang anda install.
:hmm:

jelounge
13-03-2012, 12:36 AM
Windows Loader v2.1.2 (x86-x64) by Daz

http://img855.imageshack.us/img855/9365/loaderj.png

http://s.v5.idws-static.com/img/new/main/logo-download.png

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

pengemist
13-03-2012, 02:59 PM
Help...... !!!!
windows 7 saya tidak bisa buat dreamscene
aero otomatis stop saat jalanin windows dreamscene
padahal sudah di enable dreamscene nya
.

rianz_inside
13-03-2012, 07:24 PM
download lokal di depan banyak link yang udah mati.
minta tolong dong yang terakhir istall dan berhasil pake link yang mana?
udah download yg versi miror all in one di depan malah minta driver pas install.
butuh win 7 ultimate x64

cotalika
13-03-2012, 07:54 PM
download lokal di depan banyak link yang udah mati.
minta tolong dong yang terakhir istall dan berhasil pake link yang mana?
udah download yg versi miror all in one di depan malah minta driver pas install.
butuh win 7 ultimate x64
cari aja di treadh ini, ada yang share All in one gan
ane aja pakai itu dan ampe sekarang masih pakai itu include driver ethernet sound yang ngk ada..

rianz_inside
13-03-2012, 09:04 PM
pakai link yang mana gan?
kemaren ane udah download. tapi malah minta driver pas ngistall. gak tau kenapa

cgnusardana
14-03-2012, 07:16 AM
Help...... !!!!
windows 7 saya tidak bisa buat dreamscene
aero otomatis stop saat jalanin windows dreamscene
padahal sudah di enable dreamscene nya
.

Biasanya pengaruh VGA yang kagak kuat tuh :???:...

-------------------------------

Maw ngabarin yang tentang 3DS itu, udah solved, itu d cobak ganti VGA dengan yang lebih tinggi, semutnya langsung hilang semua :haha:...

firebrush
14-03-2012, 12:07 PM
gan numapang tanya...
ane pengguna win7 dgn intel core i5, ram 2gb...
pertanyaan ane knapa ya seiring dgn berjalanya waktu, lepi ane makin lemot gitu??

firebrush
14-03-2012, 12:22 PM
Permisi agan2 sekalian...mw numpang nanya ni...windows7 ultimate 64bit ane kok ga isa update ya?pdhl uda d crack pake win loader...dan uda detect genuie
ini penampakan ny....
http://img19.imageshack.us/img19/1407/13300408.jpg


skedar saran aja ya gan mendingan jgn diupdate online lwad windows asli...
krna ane udah pengalaman pas diupdate(windows bajakan) itu windows lngsng crash...
gag smpe sih gag smpe kbuka kompi kita... tp permaslahannya ada di desktop kita..
kita gag bisa ganti desktop kita.. kalo bisa jga sbentar truz kembali lgi desktop kita blank...
pokoknya gag enak bgt kalo udah kyk gitu...
mending agan kalo kebelet mau update mendingan updatenya lwad yg offline aja...
ni ane share linknya...


[url]http://social.technet.microsoft.com/Forums/en/w7itprosecurity/thread/dd518dd8-4fb0-461d-be8f-85d7b365f647 (http://imageshack.us/photo/my-images/19/13300408.jpg/)

SFU11
14-03-2012, 02:25 PM
Biasanya pengaruh VGA yang kagak kuat tuh :???:...

-------------------------------

Maw ngabarin yang tentang 3DS itu, udah solved, itu d cobak ganti VGA dengan yang lebih tinggi, semutnya langsung hilang semua :haha:...

ternyata VGA nya kurang "horsepower" :hoho:


gan numapang tanya...
ane pengguna win7 dgn intel core i5, ram 2gb...
pertanyaan ane knapa ya seiring dgn berjalanya waktu, lepi ane makin lemot gitu??

defrag HDD... uninstall program yg ga perlu...

firebrush
14-03-2012, 02:58 PM
ternyata VGA nya kurang "horsepower" :hoho:



defrag HDD... uninstall program yg ga perlu...


udah dicoba gan... ane udah pke advance system care 5 utk mengatasi itu smua...
tp kok masi lelet jga gan??

cgnusardana
14-03-2012, 03:42 PM
ternyata VGA nya kurang "horsepower" :hoho:





:nangis: ternyata selidik punya selidik lagi, itu VGA speknya malah lebih tinggi dari VGA yang ini, jadi aga lelet gitu kalo pake 3DS, aneh banget ya, VGA dengan Spek yang lebih tinggi malah ada semutnya, yang lebih rendah lancar jaya tanpa semut tapi lelet, jadi bingung :swt:... ini VGA yang lama<HIS x1650 series> pas tak liat d GPU-z, ternyata clocknya cuman 2Mhz kenapa ya ini? sedangkan VGA yang baru<quadro 540 versi lama> itu sampek 400 Mhz-an, jadi tambah bingung...

Han_X13n
14-03-2012, 04:38 PM
Permisi agan2 sekalian...mw numpang nanya ni...windows7 ultimate 64bit ane kok ga isa update ya?pdhl uda d crack pake win loader...dan uda detect genuie
ini penampakan ny....
http://img19.imageshack.us/img19/1407/13300408.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/19/13300408.jpg/)
gan ane coba bantu yaa...:peace:
klo lihat dari gambar itu tulisannya services windows updatenya mati...
coba cek di RUN >> services.msc...(buat expert)
klo ga RUN >> MSCONFIG trus bagian tab General pilih Normal Startup trus restart...
trus coba update lagi gan...

semoga membantu gan...:peace:
:maaf:


udah dicoba gan... ane udah pke advance system care 5 utk mengatasi itu smua...
tp kok masi lelet jga gan??

coba bantuin gan...:peace:
share pengalaman aja gan... ane pernah pake advance system care itu tapi kompi malah berat sekali ama lama" malah sering crash gan...
klo PC agan lama lama berat mungkin software semakin banyak trus ama startup ama program yang berjalan di backgroung semakin banyak gan...
klo ane beri solusi sih.. coba pake CCleaner ama Tune-Up(klo ane pake versi 2009)... ama klo ane itu semua dibuat manual aja gan..
jangan dibuat otomatis...supaya kerja PC tidak berat....
itu sih pengalaman ane gan...
moga membantu..:peace:
:maaf:


:nangis: ternyata selidik punya selidik lagi, itu VGA speknya malah lebih tinggi dari VGA yang ini, jadi aga lelet gitu kalo pake 3DS, aneh banget ya, VGA dengan Spek yang lebih tinggi malah ada semutnya, yang lebih rendah lancar jaya tanpa semut tapi lelet, jadi bingung :swt:... ini VGA yang lama<HIS x1650 series> pas tak liat d GPU-z, ternyata clocknya cuman 2Mhz kenapa ya ini? sedangkan VGA yang baru<quadro 540 versi lama> itu sampek 400 Mhz-an, jadi tambah bingung...
lcoba cek di web aja gan spek masing" VGAnya...

http://www.gpureview.com/show_cards.php?card1=346&card2=507
setahu ane klo memang buat program 3D ama rendering kebanyakan sih pake dari NVIDIA..
sedang klo Image Quality pakenya ATI...CMIIW

:peace:
:maaf:

firebrush
14-03-2012, 05:15 PM
coba bantuin gan...:peace:
share pengalaman aja gan... ane pernah pake advance system care itu tapi kompi malah berat sekali ama lama" malah sering crash gan...
klo PC agan lama lama berat mungkin software semakin banyak trus ama startup ama program yang berjalan di backgroung semakin banyak gan...
klo ane beri solusi sih.. coba pake CCleaner ama Tune-Up(klo ane pake versi 2009)... ama klo ane itu semua dibuat manual aja gan..
jangan dibuat otomatis...supaya kerja PC tidak berat....
itu sih pengalaman ane gan...
moga membantu..:peace:
:maaf:


udah gan ane udah punya smua yg agan sebutin tdi....
apa gara2 windows-nya bajakan ya??:ogcuriga::ogcuriga:

Han_X13n
14-03-2012, 06:27 PM
udah gan ane udah punya smua yg agan sebutin tdi....
apa gara2 windows-nya bajakan ya??:ogcuriga::ogcuriga:

lha trus tentang program yang berjalan saat startup?? gimana??? banyak ga??
biasanya itu sih ngefek... sama yang berjalan di background....
trus juga lihat di task manager...bagian performance..
yang banyak kesedot apa?? RAM atau Procie???

:peace:
klo ane sih biasanya lihatin disitu...:hehe:
:maaf:

SFU11
14-03-2012, 06:41 PM
udah dicoba gan... ane udah pke advance system care 5 utk mengatasi itu smua...
tp kok masi lelet jga gan??

saran saya, ga perlu lah pake program optimasi gt... malah akan memperlambat.

cukup pake clean up hdd pake utility bawaan windows, dan defrag (bisa pake bawaan, atau 3rd party software khusus defrag)....
dan lakukan secara teratur.


:nangis: ternyata selidik punya selidik lagi, itu VGA speknya malah lebih tinggi dari VGA yang ini, jadi aga lelet gitu kalo pake 3DS, aneh banget ya, VGA dengan Spek yang lebih tinggi malah ada semutnya, yang lebih rendah lancar jaya tanpa semut tapi lelet, jadi bingung :swt:... ini VGA yang lama<HIS x1650 series> pas tak liat d GPU-z, ternyata clocknya cuman 2Mhz kenapa ya ini? sedangkan VGA yang baru<quadro 540 versi lama> itu sampek 400 Mhz-an, jadi tambah bingung...

VGA yg lama (X1650), memang di desain buat gaming. dia punya kemampuan "komputasi tinggi", tp optimasi driver hanya buat gaming.

sedangkan VGA baru nya (quadro 540), memang di desain untuk professional designer. dia punya kemampuan "komputasi rendah", dan bukan buat gaming.

dan VGA tersebut memang beda peruntukkan nya.

cmiiw.

cgnusardana
15-03-2012, 07:11 AM
lcoba cek di web aja gan spek masing" VGAnya...

http://www.gpureview.com/show_cards.php?card1=346&card2=507
setahu ane klo memang buat program 3D ama rendering kebanyakan sih pake dari NVIDIA..
sedang klo Image Quality pakenya ATI...CMIIW

:peace:
:maaf:

iya kayaknya, ati radeon emang lebih banyak d pake buat gamer2 :niceinfo:...




VGA yg lama (X1650), memang di desain buat gaming. dia punya kemampuan "komputasi tinggi", tp optimasi driver hanya buat gaming.

sedangkan VGA baru nya (quadro 540), memang di desain untuk professional designer. dia punya kemampuan "komputasi rendah", dan bukan buat gaming.

dan VGA tersebut memang beda peruntukkan nya.

cmiiw.

Brarti emang lebih enak pake yang Quadro FX 540 itu ya kayaknya meski agak2 lelet, ini pake HIS 4350 malah gambarnya kabur gitu, kayak shading trus objectnya tinggal garis2 aja :ngacir:... :haha: pernah denger emang yang masalah VGA untuk gaming ato desain itu :top:...

firebrush
15-03-2012, 01:55 PM
saran saya, ga perlu lah pake program optimasi gt... malah akan memperlambat.

cukup pake clean up hdd pake utility bawaan windows, dan defrag (bisa pake bawaan, atau 3rd party software khusus defrag)....
dan lakukan secara teratur.


bukannya kalo pke yg windows buat defragnya gag sesempurna software khusus buad defrag gan??:ogbingung::ogbingung:


lha trus tentang program yang berjalan saat startup?? gimana??? banyak ga??
biasanya itu sih ngefek... sama yang berjalan di background....
trus juga lihat di task manager...bagian performance..
yang banyak kesedot apa?? RAM atau Procie???

:peace:
klo ane sih biasanya lihatin disitu...:hehe:
:maaf:

lebih bnyk yg RAM-nya gan.....:oggaring::oggaring:
1gb lebih itu cuma bka web aja... brarti kebanyakan program atau apaan itu gan??:ogbingung::ogbingung:

bleep
15-03-2012, 02:03 PM
mo nanya donk.. knapa ya win7 gw sering crash explorernya, kalau di colokin hdd ekternal hampir selalu jd error explorernya, awalnya bisa setelah buka2 folder jd error, udah dicoba beberapa hdd eksternal sm docking hdd sama aja

SFU11
15-03-2012, 02:31 PM
bukannya kalo pke yg windows buat defragnya gag sesempurna software khusus buad defrag gan??:ogbingung::ogbingung:

memang. tp cukup membantu.

kalo gw sendiri lebih suka pake perfectdisk, tentu di setting lagi ini itu nya..
dan kalo pengen hasil yg bener2 rapi, harus merelakan kehilangan shadow copy dan restore point dari HDD.


mo nanya donk.. knapa ya win7 gw sering crash explorernya, kalau di colokin hdd ekternal hampir selalu jd error explorernya, awalnya bisa setelah buka2 folder jd error, udah dicoba beberapa hdd eksternal sm docking hdd sama aja

docking HDD via SATA?

firebrush
15-03-2012, 04:51 PM
[QUOTE=SFU11;16526721]memang. tp cukup membantu.

kalo gw sendiri lebih suka pake perfectdisk, tentu di setting lagi ini itu nya..
dan kalo pengen hasil yg bener2 rapi, harus merelakan kehilangan shadow copy dan restore point dari HDD.


tp ane punyanya yg ASC 5... menurut agan tetep pke yg itu ato mesti ganti??:oggaring::oggaring:

SFU11
15-03-2012, 04:59 PM
tp ane punyanya yg ASC 5... menurut agan tetep pke yg itu ato mesti ganti??:oggaring::oggaring:

owh, kalo itu sih kembali ke selera masing2...
kalo udah merasa cocok ama ASC 5, lanjutkan saja...
toh defrag ini cuman merapikan isi HDD agar lebih teratur...

kalo user awam sih saya rekomendasikan defragment bawaan windows cz lebih sederhana...
tp kalo untuk advanced user, mereka bisa memilih program defragnya sendiri... sejauh mereka mengerti apa saja yg dilakukan software defragment tersebut.

pengemist
15-03-2012, 08:49 PM
ternyata VGA nya kurang "horsepower" :hoho:



defrag HDD... uninstall program yg ga perlu...


skedar saran aja ya gan mendingan jgn diupdate online lwad windows asli...
krna ane udah pengalaman pas diupdate(windows bajakan) itu windows lngsng crash...
gag smpe sih gag smpe kbuka kompi kita... tp permaslahannya ada di desktop kita..
kita gag bisa ganti desktop kita.. kalo bisa jga sbentar truz kembali lgi desktop kita blank...
pokoknya gag enak bgt kalo udah kyk gitu...
mending agan kalo kebelet mau update mendingan updatenya lwad yg offline aja...
ni ane share linknya...


http://social.technet.microsoft.com/Forums/en/w7itprosecurity/thread/dd518dd8-4fb0-461d-be8f-85d7b365f647

masak sih gan ??
nie komputer baru aja beli...
langsung saya ganti windows 7 ultimate..
ah, amsak baru beli udah kayak gitu, VGA gak kuat... :bingung:

SFU11
15-03-2012, 09:01 PM
masak sih gan ??
nie komputer baru aja beli...
langsung saya ganti windows 7 ultimate..
ah, amsak baru beli udah kayak gitu, VGA gak kuat... :bingung:

im not reply ur post btw... sory for misunderstanding..

btw, untuk apa aktifkan dreamscene? emang sih saya jg gt dulu... menggebu2 di awal pengen aktifin dreamscene... tp useless d akhirnya haha...
cuman makan resource banyak buat tampilan wallpaper video... :peace:

cgnusardana
15-03-2012, 11:40 PM
masak sih gan ??
nie komputer baru aja beli...
langsung saya ganti windows 7 ultimate..
ah, amsak baru beli udah kayak gitu, VGA gak kuat... :bingung:

Tuh SFU11 njawab pertanyaan 3DS saya pengemist :hoho:... Kayak yang d katakan SFU11, pake dreamscene tuh makan resources-nya banyak, mending pake wallpaper changer bawa'an windows 7 :top:...

firebrush
16-03-2012, 11:16 AM
masak sih gan ??
nie komputer baru aja beli...
langsung saya ganti windows 7 ultimate..


agan activated-nya pke crack, serial number, ato keygen....
biasanya kalo install ulang(toko komputer) biasanya yg bajakan..
tp yg asli jga ada tp mahal dan tergantung ama permintaan(beli sendiri)...


im not reply ur post btw... sory for misunderstanding..

btw, untuk apa aktifkan dreamscene? emang sih saya jg gt dulu... menggebu2 di awal pengen aktifin dreamscene... tp useless d akhirnya haha...
cuman makan resource banyak buat tampilan wallpaper video... :peace:


mau tanya gan dreamscene itu buad apa ya??:bingung::bingung:


owh, kalo itu sih kembali ke selera masing2...
kalo udah merasa cocok ama ASC 5, lanjutkan saja...
toh defrag ini cuman merapikan isi HDD agar lebih teratur...

kalo user awam sih saya rekomendasikan defragment bawaan windows cz lebih sederhana...
tp kalo untuk advanced user, mereka bisa memilih program defragnya sendiri... sejauh mereka mengerti apa saja yg dilakukan software defragment tersebut.

nice share gan...:ogtop::ogtop:
tp ane dpet saran dri saudara ane mesti diinstall ulang... apakah itu jalan terakhir utk menyelesaikannya ya gan??:ogbingung::ogbingung:

SFU11
16-03-2012, 01:10 PM
mau tanya gan dreamscene itu buad apa ya??:bingung::bingung:

wallpaper video... fitur yg tadinya muncul sejak jaman vista. tapi fail.. :lol:


nice share gan...:ogtop::ogtop:
tp ane dpet saran dri saudara ane mesti diinstall ulang... apakah itu jalan terakhir utk menyelesaikannya ya gan??:ogbingung::ogbingung:

yupz... jika ga keberatan inul sih, mending inul aja...

trus ga usah pake program optimasi, cleaner, or else yg aneh2... cukup cleanup bawaan windows, defrag, dan jangan lupa buat restore point...
kalo komputernya mampu menjalankan virtual machine, mending test program di sana aja...

:hmm:

gaspoklang
17-03-2012, 01:42 PM
om tanya dong, ane kan donlot file update sp1 standalone. pas ane mau install muncul error
Service Pack installation cannot continue, One or more system components that the service pack requires are missing. ada yg tau pencerahanya?

mikhailXIII
17-03-2012, 05:38 PM
Mastah2 tolong ane dong. OS ane Win7 ga mau konek ke jaringan/network di kantor padahal IP udah sama, gateway dll juga udah sama, tp tetep ga mau konek. Mohon bantuannya.
:maaf: klo salah kamar, sekalian tlg tunjukin kamar yg bner dmana.

kntphathoy
17-03-2012, 09:30 PM
Microsoft Windows 7 Ultimate RTM with SP1 x86 Retail English DVD - wzt
16839

http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=178128&p=11684431&viewfull=1#post11684431

maaf nih mau nanya2...:maaf:
saya udah selesai donlot win7 yang diatas itu..trus nanti pas install harus pake loader lagi gak buat ngaktifinnya..:???:

mohon pencerahannya...:matabelo:

byon88
17-03-2012, 10:26 PM
om tanya dong, ane kan donlot file update sp1 standalone. pas ane mau install muncul error ada yg tau pencerahanya?

cb buka cmd > sfc /scannow bwt tau ada error gak di windowsnya


16839

http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=178128&p=11684431&viewfull=1#post11684431

maaf nih mau nanya2...:maaf:
saya udah selesai donlot win7 yang diatas itu..trus nanti pas install harus pake loader lagi gak buat ngaktifinnya..:???:

mohon pencerahannya...:matabelo:

tetep perlu bro, kecuali bro pny SN aslinya

snyper_jr
18-03-2012, 01:47 AM
om ada kasus neh,
aku pake donlod pc aku 2 hari, trus waktu aku pencet log off, kog malah jadi sleep yah...
trus ku pencet power kan otomatis dia shutdown...

aku idupin lagi sampe masuk desktop, trus coba pencet log off, trus login normal, dan ga standby....
ini kejadiannya tiap komputer ga aku shutdown, abis ngidupin buat kerja donlod ama bikin tugas..
knapa yah?
apa settingan power option nya?
monggo yg pernah pengalaman begini...:)

pengennya sih ga ada acara sleep2-an segala...klo log off, restart, ato shutdown aja...:D
(windows 7 ultimate 64 bit SP1)

rider_zecter
18-03-2012, 08:12 AM
HELP

Windows 7 di laptop gw kena masalah gawat darurat

jadi laptop gw ga bisa baca usb sama sekali setelah masuk Windows / nyalain komputer

kronologisnya: agw kan pasang flashdisk, tp ga kebaca. di semua port gw coba juga gitu. nah tp mouse kok jalan. gw coba copot mousenya, trus pasang lagi. mousenya jadi ga jalan. trus coba matiin laptop, pasang hardisk, flashdisk. trus dinyalain. kebaca semua tuh hardisk dll. tp begitu gw copot pasang lagi, ga kebaca

jadi intinya setelah laptop nyala dia ga mau baca usb sama sekali. tp yang sudah ditancep sebelum laptop nyala, kebaca semua

help. gimana ya ngatasinnya? mohon pencerahan master2 sekalian

dden
18-03-2012, 08:40 AM
om ada kasus neh,
aku pake donlod pc aku 2 hari, trus waktu aku pencet log off, kog malah jadi sleep yah...
trus ku pencet power kan otomatis dia shutdown...

aku idupin lagi sampe masuk desktop, trus coba pencet log off, trus login normal, dan ga standby....
ini kejadiannya tiap komputer ga aku shutdown, abis ngidupin buat kerja donlod ama bikin tugas..
knapa yah?
apa settingan power option nya?
monggo yg pernah pengalaman begini...:)

pengennya sih ga ada acara sleep2-an segala...klo log off, restart, ato shutdown aja...:D
(windows 7 ultimate 64 bit SP1)

ditinggal laptopnya abis donlod ya bro, coba scan dulu pake antivirus, klo udah Fix ga kena virus, setting aja di "Power Options" kesini >>> Control Panel\Hardware and Sound\Power Options\System Settings


HELP

Windows 7 di laptop gw kena masalah gawat darurat

jadi laptop gw ga bisa baca usb sama sekali setelah masuk Windows / nyalain komputer

kronologisnya: agw kan pasang flashdisk, tp ga kebaca. di semua port gw coba juga gitu. nah tp mouse kok jalan. gw coba copot mousenya, trus pasang lagi. mousenya jadi ga jalan. trus coba matiin laptop, pasang hardisk, flashdisk. trus dinyalain. kebaca semua tuh hardisk dll. tp begitu gw copot pasang lagi, ga kebaca

jadi intinya setelah laptop nyala dia ga mau baca usb sama sekali. tp yang sudah ditancep sebelum laptop nyala, kebaca semua

help. gimana ya ngatasinnya? mohon pencerahan master2 sekalian

coba setting ke Default BIOSnya, (kecuali HDD : mode SATA AHCI atau IDE Mode), ntu laptop dah berumur ya bro ! mungkin aja Power USBnya udah ga bener, hmmm laptop temen Q ada yang udah ga bisa kepake colokan USBnya

mudah2n bisa bener lagi,

notox
18-03-2012, 09:30 AM
Mastah2 tolong ane dong. OS ane Win7 ga mau konek ke jaringan/network di kantor padahal IP udah sama, gateway dll juga udah sama, tp tetep ga mau konek. Mohon bantuannya.
:maaf: klo salah kamar, sekalian tlg tunjukin kamar yg bner dmana.

Bisa diperjelas lagi?
1. Itu di kantornya memang setting IP manual? atau pake DHCP?
2. Apakah maksud sama persis adalah 2 komputer dengan IP yang sama persis? Kalo gitu bisa conflict
3. Connection nya memakai kabel LAN atau pake Wifi?
4. Coba ketika tidak mau connect jaringan, buka Control Panel\Network and Internet\Network and Sharing Center
Nah post tampilan/screenshot nya dimari
:???:



HELP

Windows 7 di laptop gw kena masalah gawat darurat

jadi laptop gw ga bisa baca usb sama sekali setelah masuk Windows / nyalain komputer

kronologisnya: agw kan pasang flashdisk, tp ga kebaca. di semua port gw coba juga gitu. nah tp mouse kok jalan. gw coba copot mousenya, trus pasang lagi. mousenya jadi ga jalan. trus coba matiin laptop, pasang hardisk, flashdisk. trus dinyalain. kebaca semua tuh hardisk dll. tp begitu gw copot pasang lagi, ga kebaca

jadi intinya setelah laptop nyala dia ga mau baca usb sama sekali. tp yang sudah ditancep sebelum laptop nyala, kebaca semua

help. gimana ya ngatasinnya? mohon pencerahan master2 sekalian

Coba ketika laptop sudah nyala, coba pasang USB, setelah itu buka Device Manager
Klik kanan USB Controller → scan for hardware changes
:peace:

DreamLezz
18-03-2012, 09:40 AM
bro bro... mau nanya nih. maaf kalo udah ada yang pernah bahas. soalnya aku googling gak nemu2 (ato gw salah keyword nya ya)
gw kan ada DVD bootable windows 7 ultimate 64bit nih. sedangkan komputer gw sedang pake windows XP + ada program2 yang WAJIB di pake. jadi apa boleh buat gw gak bisa install fresh copy nih windows 7 nya. ada kah cara upgrade windows XP ke windows 7 yang aman tanpa harus fresh copy (inul)? yang rada ribet pun gak papa. ato kah ada link yang pernah ngebahas hal serupa. boleh di share ke gw. soalnya gw udah cari2 sampe mata memerah mase gak nemu2 nih... T_T
tolong dibantu ya temen2. thanks sebelomnya...

d3v1lbats
18-03-2012, 11:20 AM
gan sy mo tny nih
kronologinya pas sy lg bikin tgz di laptop sy tiba2 adik sy gak sengaja cabut chargernya ( sy gak pakai baterai) pas sy buka lagi laptop sy dy abis masuk ke welcome screen abis itu ngeblank hitam semua cuman ada mouse aja gak bisa buka task manager (pakai ctrl+alt+del) masuk ke save mode sama jg >___<
cara perbaikinya gmn ya ?

file tgz kul sy ada didalam nih >__<
mohon bantuannya para master

notox
18-03-2012, 02:53 PM
bro bro... mau nanya nih. maaf kalo udah ada yang pernah bahas. soalnya aku googling gak nemu2 (ato gw salah keyword nya ya)
gw kan ada DVD bootable windows 7 ultimate 64bit nih. sedangkan komputer gw sedang pake windows XP + ada program2 yang WAJIB di pake. jadi apa boleh buat gw gak bisa install fresh copy nih windows 7 nya. ada kah cara upgrade windows XP ke windows 7 yang aman tanpa harus fresh copy (inul)? yang rada ribet pun gak papa. ato kah ada link yang pernah ngebahas hal serupa. boleh di share ke gw. soalnya gw udah cari2 sampe mata memerah mase gak nemu2 nih... T_T
tolong dibantu ya temen2. thanks sebelomnya...

Upgrade XP ke 7 = ga bisa bro

Kalo mau dual boot aja, Windows 7 dan XP di install di partisi yang terpisah
:hmm:


gan sy mo tny nih
kronologinya pas sy lg bikin tgz di laptop sy tiba2 adik sy gak sengaja cabut chargernya ( sy gak pakai baterai) pas sy buka lagi laptop sy dy abis masuk ke welcome screen abis itu ngeblank hitam semua cuman ada mouse aja gak bisa buka task manager (pakai ctrl+alt+del) masuk ke save mode sama jg >___<
cara perbaikinya gmn ya ?

file tgz kul sy ada didalam nih >__<
mohon bantuannya para master

Coba lakukan Repair Windows 7 - Startup Repair (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=149096&p=9008448&viewfull=1#post9008448) :peace:

d3v1lbats
18-03-2012, 03:07 PM
Upgrade XP ke 7 = ga bisa bro

Kalo mau dual boot aja, Windows 7 dan XP di install di partisi yang terpisah
:hmm:



Coba lakukan Repair Windows 7 - Startup Repair (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=149096&p=9008448&viewfull=1#post9008448) :peace:

sy sudah coba gan tapi sama juga n kata teman sy sich kena black screen of death n cara perbaikinya pakai windows 7 x64 recovery disc tapi
link yg di page one dah mati >_< ada link lain gak?

X_TitaniuM
18-03-2012, 03:22 PM
ada kah yang error com surrogate-nya setelah update driver intel february 2012 lewat windows update :???:

syawaldipa
19-03-2012, 12:13 AM
gan, ane mau tanya nih, kok di kompi ane windows loader nya g bisa di instal atau pun uninstal.. ane pake yg versi 2.1.2 tapi tulisan instal dan uninstal nya g bisa di klik.. trus ane coba pake yg removeWAT juga g bisa.. ttp trial windows7 ane.. kira2 knapa yah? ane juga udah unistal yg kb971033, tp ttp gagal.. ada yg bisa bantu disini...

firebrush
19-03-2012, 11:46 AM
sy sudah coba gan tapi sama juga n kata teman sy sich kena black screen of death n cara perbaikinya pakai windows 7 x64 recovery disc tapi
link yg di page one dah mati >_< ada link lain gak?

http://www.hotfilesearch.com/windows-7-and-windows-vista-recovery-discs-x86-x64-2011.html

http://torrentz.eu/9321f4fdc61839cbea8c91e3c6d426d6a494e27a
coba aja gan...

mu_kun
19-03-2012, 12:19 PM
maaf sebelumnya klo saya repost dari http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=178222&p=16638851&viewfull=1#post16638851

saya post di sini, kali aja ada yang bisa bantu saya ngadapin masalah yang satu ini.


saya punya masalah di PC saya ni kak..
mau minta tolong bantuannya..

jadi saya itu pake Windows 7 64-bit, dengan besar RAM 4Gb (2x2Gb)..
tapi, nth kenapa, disystem windows, dia hanya baca 1.98 yang usable..
dan di PCU-Z, RAM saya gak keedetec sebagai RAM yang dual-channel..

utk hadware yang saya pakai , tertera di gambar bawah ini..
Procie : AMD A6-3500
RAM : 2x2Gb G-skill PC-12800
MB : ECS A75-FM2
VGA : 6700 series

http://i1109.photobucket.com/albums/h427/mu_kun/Forum%20pict/Capture.png

http://i1109.photobucket.com/albums/h427/mu_kun/Forum%20pict/Capture1.png

http://i1109.photobucket.com/albums/h427/mu_kun/Forum%20pict/Capture2.png

http://i1109.photobucket.com/albums/h427/mu_kun/Forum%20pict/Capture3.png

http://i1109.photobucket.com/albums/h427/mu_kun/Forum%20pict/Capture4.png

tonyeng
19-03-2012, 04:38 PM
laptop ada masalah pas di shut down,pas udh di shutdown seperti biasa,tp pas di akhir harusnya kan mati tuh laptop,nah ini engga,dia hangs aj dengan layar yg ad tulisan shut down itu,ane harus pencet tombol power lama,baru mati.tetapi pas ngidupin lagi,windows 7 jalan kayak biasa, ga ad perintah k safe mode gitu.mohon pencerahannya suhu2 nih ....

stnho
19-03-2012, 05:08 PM
bos rumah windows, numpang nannya dong


saya pke ultimate 32bit lapie 4736g acerr
pake pak tani punya, trus genuine udah, pake daz. status OEM
msalahny gini

pas mau windows update, ada important update yang ga jalan, mau nambah language pack ga bisa,
errro code 800f081f banyak pula. tpi paling banyak error code ini
gara" apa y? sekarang saya juga coba standalone yg hotfix windows update(KB947821) ga jalan" 0% mulu. gara" apa yah? ada pencerahan ga bos?

DreamLezz
19-03-2012, 05:40 PM
Upgrade XP ke 7 = ga bisa bro

Kalo mau dual boot aja, Windows 7 dan XP di install di partisi yang terpisah
:hmm:



Coba lakukan Repair Windows 7 - Startup Repair (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=149096&p=9008448&viewfull=1#post9008448) :peace:

waaah..... gak bisa ya? kalo misal upgrade ke vista dulu, terus dari vista baru ke windows 7 bisa? tolong dijawab ya bro...
thanks...

Kuro_Ngepot
19-03-2012, 07:35 PM
bang mau tanya nie saya
bang itu kok ada gembok buat apaan?
terus klo mau ilanginnya gmn?
mohon pencerahan bang..

http://dc117.2shared.com/download/DIzoPckQ/win_7.jpg?tsid=20120319-123001-9c45e4c5 << itu link SSnya bang,maaf gk bisa show/hide gambar
makasih sblm'e

aryomath
19-03-2012, 08:06 PM
gan, syarat instal windows semua versi kan HDD space nya 16 GB. nah biasanya kalo abis instal fresh (belum instal software2) itu sebenernya kepake ama windowsnya berapa giga? apa pas 16 GB atau bisa kurang banyak? trus ada beda sisa HDD antara home basic dengan ultimate? HDD ane limit soalnya

notox
19-03-2012, 08:26 PM
gan, ane mau tanya nih, kok di kompi ane windows loader nya g bisa di instal atau pun uninstal.. ane pake yg versi 2.1.2 tapi tulisan instal dan uninstal nya g bisa di klik.. trus ane coba pake yg removeWAT juga g bisa.. ttp trial windows7 ane.. kira2 knapa yah? ane juga udah unistal yg kb971033, tp ttp gagal.. ada yg bisa bantu disini...

Bisa baca troubleshooting Windows Loader di post ini:
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=90715&page=7017&p=10804915&pp=1



maaf sebelumnya klo saya repost dari http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=178222&p=16638851&viewfull=1#post16638851

saya post di sini, kali aja ada yang bisa bantu saya ngadapin masalah yang satu ini.

Start → search → msconfig.exe
Tab Boot → Advanced Options
Pastikan Unchecklist Maximum Memory



laptop ada masalah pas di shut down,pas udh di shutdown seperti biasa,tp pas di akhir harusnya kan mati tuh laptop,nah ini engga,dia hangs aj dengan layar yg ad tulisan shut down itu,ane harus pencet tombol power lama,baru mati.tetapi pas ngidupin lagi,windows 7 jalan kayak biasa, ga ad perintah k safe mode gitu.mohon pencerahannya suhu2 nih ....

Kemungkinan besar ada program yang belum closed sewaktu shutdown.
Bisa coba troubleshooting berikut:
Start → search → msconfig.exe
Pada bagian General pilih Diagnostic Startup
OK dan reboot Windows, setelah itu test shutdown nya.



bos rumah windows, numpang nannya dong

saya pke ultimate 32bit lapie 4736g acerr
pake pak tani punya, trus genuine udah, pake daz. status OEM
msalahny gini

pas mau windows update, ada important update yang ga jalan, mau nambah language pack ga bisa,
errro code 800f081f banyak pula. tpi paling banyak error code ini
gara" apa y? sekarang saya juga coba standalone yg hotfix windows update(KB947821) ga jalan" 0% mulu. gara" apa yah? ada pencerahan ga bos?

Start → All Programs → Accessories
Klik kanan command prompt → run as administrator
Pada cmd ketikan sfc /scannow

Post hasil scan dan coba update lagi Windows nya.



waaah..... gak bisa ya? kalo misal upgrade ke vista dulu, terus dari vista baru ke windows 7 bisa? tolong dijawab ya bro...
thanks...

Upgrade XP ke Vista = ga bisa bro, harus install ulang
Kalo vista ke 7 = bisa

Karena XP dan Vista memiliki kernel yang berbeda:
Windows XP = NT 5.1
Windows Vista = NT 6.0
Windows 7 = NT 6.1
cmiiw :peace:

mu_kun
19-03-2012, 08:31 PM
Start → search → msconfig.exe
Tab Boot → Advanced Options
Pastikan Unchecklist Maximum Memory

tapi ini dual channelnya gak kebaca, apa gak apa apa kak?

http://i1109.photobucket.com/albums/h427/mu_kun/Forum%20pict/Capture2.png

notox
19-03-2012, 09:00 PM
bang mau tanya nie saya
bang itu kok ada gembok buat apaan?
terus klo mau ilanginnya gmn?
mohon pencerahan bang..

http://dc117.2shared.com/download/DIzoPckQ/win_7.jpg?tsid=20120319-123001-9c45e4c5 << itu link SSnya bang,maaf gk bisa show/hide gambar
makasih sblm'e

Tanda Gembok menandakan file tersebut memiliki security permission / memiliki owner tertentu
Untuk menghilangkan tanda gembok bisa dengan take ownership file tsb
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=149096&page=5&p=9027259&pp=1#post9027259



gan, syarat instal windows semua versi kan HDD space nya 16 GB. nah biasanya kalo abis instal fresh (belum instal software2) itu sebenernya kepake ama windowsnya berapa giga? apa pas 16 GB atau bisa kurang banyak? trus ada beda sisa HDD antara home basic dengan ultimate? HDD ane limit soalnya

Menurut saya 16 GB itu kurang untuk di install Windows 7.
Minimal space untuk Windows 7 32 bit = 30 GB
Karena space kosong penting digunakan untuk:
- Virtual Memory / PageFile
- cache files
- temporary files
- thumbnails
- dan sebagainya
Tanpa fitur2 diatas maka Windows akan terasa lemot / performance nya kurang baik.
:peace:


tapi ini dual channelnya gak kebaca, apa gak apa apa kak?

http://i1109.photobucket.com/albums/h427/mu_kun/Forum%20pict/Capture2.png

2 channel nya ga kebaca berarti ada masalah tuh.
- Coba test pindahin RAM nya ke slot lain (biasanya ada manual mobo yang menjelaskan slot mana aja yang dipakai agar dual channel aktif)
- Bisa juga masalah pada hardware (motherboard, RAM slot, atau stick RAM )
- Masalah pada Bios
:peace:

aryomath
19-03-2012, 09:13 PM
Menurut saya 16 GB itu kurang untuk di install Windows 7.
Minimal space untuk Windows 7 32 bit = 30 GB
Karena space kosong penting digunakan untuk:
- Virtual Memory / PageFile
- cache files
- temporary files
- thumbnails
- dan sebagainya
Tanpa fitur2 diatas maka Windows akan terasa lemot / performance nya kurang baik.
:peace:


yaaa :hot:
kecewa deh.
makasih gan :)

hadehipno
19-03-2012, 11:09 PM
maaf puh, barusan saya instal win 7, aktivasinya pake windows loader by DAZ, kertika mencoba validasi ke http://www.microsoft.com/genuine/validate/DownloadValidationSupport.aspx?displaylang=en, terakhir muncul
http://www.flickr.com/photos/hipnohade/6997040771/
ada masalah apa ya?

Edit...
sudah berhasil validasi online, tadi saya jalankan WAT fix,.

ochideath
20-03-2012, 12:11 AM
Windows 7 Ultimate with Service Pack 1 (x86) - DVD (English)
File Name: en_windows_7_ultimate_with_sp1_x86_dvd_619077.iso
Date Published (UTC): 2/16/2011 8:50:22 AM
Last Updated (UTC): 2/16/2011 8:50:22 AM
SHA1: 92C1ADA4FF09C76EC2F1974940624CAB7F822F62
ISO/CRC: C2966895

http://www.mediafire.com/?zf592hn5ftc45

saya mau donlod yg ini kok ga bisa ya? ada yg mau bantuin ga master2 dimari?

DreamLezz
20-03-2012, 09:59 AM
Upgrade XP ke Vista = ga bisa bro, harus install ulang
Kalo vista ke 7 = bisa

Karena XP dan Vista memiliki kernel yang berbeda:
Windows XP = NT 5.1
Windows Vista = NT 6.0
Windows 7 = NT 6.1
cmiiw :peace:

walah walah...... abis dah... T_T...
eh bro notox. sekalian nanya deh. soalnya kalo diliat bro notox ini expert banget nih. hehehhee...... gini bro :
gw kan di komputer ini ada program keuangan yang kami buat dari programmer personal gitu. udah berlangsung 2 taon lebih. gw nyaman2 aja pake nya + data perusahaan selama 2 taon jg udah disana semua. nah yang jadi masalah. sekarang gw pengen pindahin tuh program ke windows 7. adakah cara nya biar program yang udah nempel di windows XP gitu bisa dibalikin jadi file master installer lagi? biar bisa di install lagi ke windows 7. soalnya programmer yang dulu gw suruh buat tuh program udah ngilang gak tau kemana gak bisa dihubungin lagi + dia gak ngasih file installer nya.
ada ide / masukan bro buat gw?
thanks ya bro atas info2 nya dari kemaren2 sampe dgn hari ini. ^^

notox
20-03-2012, 08:50 PM
saya mau donlod yg ini kok ga bisa ya? ada yg mau bantuin ga master2 dimari?

File nya udah di remove sama pihak Mediafre
Sebaiknya download dari source lain (baca panduan download di hal depan)



walah walah...... abis dah... T_T...
eh bro notox. sekalian nanya deh. soalnya kalo diliat bro notox ini expert banget nih. hehehhee...... gini bro :
gw kan di komputer ini ada program keuangan yang kami buat dari programmer personal gitu. udah berlangsung 2 taon lebih. gw nyaman2 aja pake nya + data perusahaan selama 2 taon jg udah disana semua. nah yang jadi masalah. sekarang gw pengen pindahin tuh program ke windows 7. adakah cara nya biar program yang udah nempel di windows XP gitu bisa dibalikin jadi file master installer lagi? biar bisa di install lagi ke windows 7. soalnya programmer yang dulu gw suruh buat tuh program udah ngilang gak tau kemana gak bisa dihubungin lagi + dia gak ngasih file installer nya.
ada ide / masukan bro buat gw?
thanks ya bro atas info2 nya dari kemaren2 sampe dgn hari ini. ^^

Saya kurang tahu.
Yang tahu cara reversed ke master installer lagi ya si programer tersebut.
:peace:

kotakposusang
20-03-2012, 10:24 PM
para mastah mohon izin bertanya..

trik buat bikin genuine yg di hal depan udah ada yg pernah coba??

pas ngeliat caranya kayanya pake 7 loader ya??
CMIIW
punya pengalaman 2 kali install ulang gara2 pake 7 loader sebelumnya ane make 7 loader ver 1.7.0.0


mohon bimbingannya ya...
:sembah: :sembah:

pikarin
21-03-2012, 10:44 AM
agan2 semua....

ada yang tau gimana carainstall win 7 ke banyak komputer sekaligus?

ane pengen install win7 ke banyak 16 pc sekaligus lewat win server 2008....

Han_X13n
21-03-2012, 01:19 PM
para mastah mohon izin bertanya..

trik buat bikin genuine yg di hal depan udah ada yg pernah coba??

pas ngeliat caranya kayanya pake 7 loader ya??
CMIIW
punya pengalaman 2 kali install ulang gara2 pake 7 loader sebelumnya ane make 7 loader ver 1.7.0.0


mohon bimbingannya ya...
:sembah: :sembah:

kebanyakan semua udah pernah coba bro.. dan berhasil....
klo setahu ane sih biasanya pake Loader Daz... klo ga pake RemoveWAT bro...
jarang pake 7Loader...
setahu ane bro.... coba aja pake Loader DAZ klo ga removeWAT... link ada di depan semua..
Klo Loader DAZ terbaru ada di page sebelum"nya...
semoga membantu...:peace:
:maaf:


agan2 semua....

ada yang tau gimana carainstall win 7 ke banyak komputer sekaligus?

ane pengen install win7 ke banyak 16 pc sekaligus lewat win server 2008....

pake cara di ghost bro.... setahu ane...
tpi ane juga tahu klo bisa instal lewat LAN...
tpi menurut pendapat ane... GHOST aja udah riskan apalagi pake LAN...
emang cepet selesai... tpi pengalaman ane pake GHOST nti OSnya agak bawel...pokoknya beda klo inul lewat CD installer...
klo pake LAN ya tahu lah.. koneksinya harus lancar jaya.. speednya juga harus bagus...
Menurut ane sih bro... CMIIW...
IMHO.. mending bakar beberapa keping DVD 7 trus inul.. lagian inul 7 tidak lama seperti XP...
semoga membantu..:peace:
:maaf:

kotakposusang
21-03-2012, 01:39 PM
kebanyakan semua udah pernah coba bro.. dan berhasil....
klo setahu ane sih biasanya pake Loader Daz... klo ga pake RemoveWAT bro...
jarang pake 7Loader...
setahu ane bro.... coba aja pake Loader DAZ klo ga removeWAT... link ada di depan semua..
Klo Loader DAZ terbaru ada di page sebelum"nya...
semoga membantu...:peace:
:maaf:


oh gitu gan...
ane udah make removeWAT dan efeknya jadi gak kedetect tuh genuine apa gak, jadi kalo di liat di my computer > properties gak ada apa2...

gitu bukan efeknya??

Han_X13n
21-03-2012, 05:47 PM
oh gitu gan...
ane udah make removeWAT dan efeknya jadi gak kedetect tuh genuine apa gak, jadi kalo di liat di my computer > properties gak ada apa2...

gitu bukan efeknya??

betul gan...:top:
emang klo removeWAT cuma buat ngilangin WAT...
klo mau yang ada tulisan genuine pakenya Loader DAZ...

semoga membantu gan..:peace:
:maaf:

andijaka
21-03-2012, 05:52 PM
ane coba bantu bro..:peace:
memang pake windows 7 versi yang apa??
untuk kompatibel aktivatornya cek di pejwan.....

klo memang pake windows 7 ultimate pake loader DAZ aja biar bisa di validate online....
klo pake loader DAZ untuk notebook atau netbook samsung harus pilih bagian ADVANCE -- trus centang yang ada SLICnya...

lebih jelas bisa kemari bro...
tips dari bro Nuketify....

http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=90715&p=10804915&viewfull=1#post10804915

semoga membantu bro...:peace:
:maaf:

Kejadiaannya sama.... waktu membetulkan laptop saudara saya.. setelah menggunakan loader dari DAZ. tidak bisa masuk ke windows setelah lama ditunggu ternyata restart. trus saya menggunakan F8 untuk menggunakan safe mode, konfigurasi awal tetap tidak tidak bisa malah sampai install ulang. saya menggunakan loader chew tiap kali update mesti keluar "windows is not genuine". sy gunakan lagi loader chew untuk menghilangkannya.
1. Apakah tidak bisa update online win7 tanpa harus loader lagi?
2. Apakah netbuk samsung n100 selalu minta aktifasi tiap kali update online?
Mohon bantuan dan Trima kasih atas pencerahannya.

kotakposusang
21-03-2012, 07:10 PM
betul gan...:top:
emang klo removeWAT cuma buat ngilangin WAT...
klo mau yang ada tulisan genuine pakenya Loader DAZ...

semoga membantu gan..:peace:
:maaf:

oke makasih gan atas infonya...


tapi masih ragu juga kalo mau make loader DAZ, takutnya ngerestart terus kaya yg dialamin sama agan @andijaka..

dirumah ane make laptop acer 4750

apa ada yg pernah make loader DAZ di laptop itu??

nopryputra
21-03-2012, 07:31 PM
om saya mau nanya..

gimana cara nya nya supaya windows 7 gak banyak mengomsumsi ram.

soal nya ram komp saya 4gb di pkai ama komp 3gb jdi tinggal 1gb ..
mutar game gak guat jadi nya om..

tolong pencerahannya..
makasih..

Han_X13n
21-03-2012, 07:58 PM
Kejadiaannya sama.... waktu membetulkan laptop saudara saya.. setelah menggunakan loader dari DAZ. tidak bisa masuk ke windows setelah lama ditunggu ternyata restart. trus saya menggunakan F8 untuk menggunakan safe mode, konfigurasi awal tetap tidak tidak bisa malah sampai install ulang. saya menggunakan loader chew tiap kali update mesti keluar "windows is not genuine". sy gunakan lagi loader chew untuk menghilangkannya.
1. Apakah tidak bisa update online win7 tanpa harus loader lagi?
2. Apakah netbuk samsung n100 selalu minta aktifasi tiap kali update online?
Mohon bantuan dan Trima kasih atas pencerahannya.

emang pake win7 apa bro??.. Coba pake loaderDAZ yang terbaru...cukup centang aja yang tentang SLIC untuk notebook samsung..
klo emang tahu (expert) coba aja saran dari sini (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=90715&p=10804915&viewfull=1#post10804915).
Klo tentang Chew Loader ane kurang tahu...
tpi setahu ane klo tentang setelah update online trus not genuine itu biasanya ke update KB971033... dan itu biasanya juga sekali aja...CMIIW
klo misalnya masih bingung coba aja pake removeWAT.. (walau hilangin WAT aja tpi masih bisa untuk update ONLINE tpi memang tidak boleh update KB971033)

1. Bisa.
2. tidak. emang untuk kasus yang notebook atau netbook samsung emang agak beda SLICnya(untuk yang pake LoaderDAZ, klo removeWat tidak ngefek)...CMIIW
tpi ane tak tahu klo versi yang baru....:peace:
semoga membantu..:peace:
:maaf:


oke makasih gan atas infonya...

tapi masih ragu juga kalo mau make loader DAZ, takutnya ngerestart terus kaya yg dialamin sama agan @andijaka..

dirumah ane make laptop acer 4750

apa ada yg pernah make loader DAZ di laptop itu??

ane uda coba gan untuk laptop itu dan berhasil... asal pake yang baru dan settingan masih awal/default....
klo masalah gagal setelah restart untuk cukup repair atau di restore aja klo system restorenya aktif)
semoga membantu..:peace:
:maaf:


om saya mau nanya..

gimana cara nya nya supaya windows 7 gak banyak mengomsumsi ram.

soal nya ram komp saya 4gb di pkai ama komp 3gb jdi tinggal 1gb ..
mutar game gak guat jadi nya om..

tolong pencerahannya..
makasih..

emang pake window7 apaan??
coba cek di task manager.. apa yang makan resource RAM banyak.. klo memang bisa dimatikan saat start awal lebih baik dimatikan
supaya kerja kompi lebih ringan....
semoga membantu..:peace:
:maaf:

kotakposusang
22-03-2012, 10:38 AM
ane uda coba gan untuk laptop itu dan berhasil... asal pake yang baru dan settingan masih awal/default....
klo masalah gagal setelah restart untuk cukup repair atau di restore aja klo system restorenya aktif)
semoga membantu..:peace:
:maaf:


maksudnya pake yang baru sama settingan masih default apa gan??

Bulbun
22-03-2012, 12:12 PM
gan link part 2 yang ini (http://www.indowebster.com/download/files/win7SEX86_House_party_bagian_2) sama part 3 nya yang ini (http://www.indowebster.com/win7SEX86_House_party_bagian_3_finale.html) not found

tolong reupload dong :D thanks before :)

Han_X13n
22-03-2012, 12:34 PM
maksudnya pake yang baru sama settingan masih default apa gan??

pake yang versi terbaru gan...

ama cara pakainya langsung di install tidak perlu ngubah bagian advancenya...
gitu gan maksudnya setting default....
langsung klik install...
http://img855.imageshack.us/img855/9365/loaderj.png

semoga membantu gan...:peace:
:maaf:

samadesu
22-03-2012, 03:42 PM
gan ane ga sengaja update KB971033, trus abis itu windows ane lgs trial lagi.
di pakeein das 2.1 masih aja trial, apakah remove wat masih bisa?
maksih gan..

Han_X13n
22-03-2012, 04:14 PM
gan ane ga sengaja update KB971033, trus abis itu windows ane lgs trial lagi.
di pakeein das 2.1 masih aja trial, apakah remove wat masih bisa?
maksih gan..

ikutin aja bro cara di pejwan...
klo emang dipakein DAZ 2.1 masih trial... emang bisa bro???
petunjuk di pejwan sih harus di watfix dulu bro...klo ga uninstall loader sebelumnya dulu (klo masih disimpan..:peace:)
bru jalanin loader baru....

klo pake removeWAT kelihatannya juga sama..harus di watfix dulu...CMIIW
tpi klo saat jalanin removeWAT langsung aktif pilihan removeWAT...ya coba aja langsung..sapa tahu bisa...:hehe:

semoga membantu bro....:peace:
:maaf:

samadesu
22-03-2012, 04:23 PM
ikutin aja bro cara di pejwan...
klo emang dipakein DAZ 2.1 masih trial... emang bisa bro???
petunjuk di pejwan sih harus di watfix dulu bro...klo ga uninstall loader sebelumnya dulu (klo masih disimpan..:peace:)
bru jalanin loader baru....

klo pake removeWAT kelihatannya juga sama..harus di watfix dulu...CMIIW
tpi klo saat jalanin removeWAT langsung aktif pilihan removeWAT...ya coba aja langsung..sapa tahu bisa...:hehe:

semoga membantu bro....:peace:
:maaf:

uda mpe 2 kali pake removeWat fix, trus di aktifin pake loader daz 2.1 masih aja trial.
barusan ane pake mbr generator sukses di balikin trial coba pake loader lagi ttp ga bisa juga trial juga.
*lagi nyoba pake removeWat (semoga bisa)

Han_X13n
22-03-2012, 04:37 PM
uda mpe 2 kali pake removeWat fix, trus di aktifin pake loader daz 2.1 masih aja trial.
barusan ane pake mbr generator sukses di balikin trial coba pake loader lagi ttp ga bisa juga trial juga.
*lagi nyoba pake removeWat (semoga bisa)

setahu ane sih ga bisa pake removeWat Fix harus pake watfix..beda loooo...CMIIW
klo udah sukses balikin trial coba aja pake Loader yang terbaru (setahu ane 2.1.2)...

kog masih ga bisa...:shock:
emang pake windows 7 apaan? ama di PC atau di laptop?... coba aja maen dimari untuk keterangan tentang Loader DAZ lebih lanjut...


http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=90715&p=10804915&viewfull=1#post10804915
http://forums.mydigitallife.info/threads/24900-Common-questions-and-answers


semoga aja berhasil pake removeWAT...:doa:

semoga membantu..:peace:
:maaf:

samadesu
22-03-2012, 05:04 PM
setahu ane sih ga bisa pake removeWat Fix harus pake watfix..beda loooo...CMIIW
klo udah sukses balikin trial coba aja pake Loader yang terbaru (setahu ane 2.1.2)...

kog masih ga bisa...:shock:
emang pake windows 7 apaan? ama di PC atau di laptop?... coba aja maen dimari untuk keterangan tentang Loader DAZ lebih lanjut...


http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=90715&p=10804915&viewfull=1#post10804915
http://forums.mydigitallife.info/threads/24900-Common-questions-and-answers


semoga aja berhasil pake removeWAT...:doa:

semoga membantu..:peace:
:maaf:

ud di download buat jaga2,
next time aja kalo instal ulang windows..

akhirnya bisa pake remove wat 2.2.6, ilang juga...
semoga ga tiba2 lgs not genuine...

mkasih banyak gan.

*pake w7 ulti x64

Han_X13n
22-03-2012, 07:34 PM
ud di download buat jaga2,
next time aja kalo instal ulang windows..

akhirnya bisa pake remove wat 2.2.6, ilang juga...

:top:



semoga ga tiba2 lgs not genuine...

semoga aja gan... dan biasanya sih klo ga KB971033 aman sih...
semoga aja lancar jaya...:doa:


mkasih banyak gan.
sama-sama..:peace:



*pake w7 ulti x64

ooo... kog ga pake yang sp1 gan...
pengalaman ane sih klo pake SP1 klo update online udah ga ada tuh KB971033.... CMIIW

:peace:
:maaf:

nopryputra
23-03-2012, 10:09 AM
@Han_X13n
makasih atas pencerahanya..

oh iya satu lgi om..
bleh mntak link download windows 7 64bit gak
thanks b4.

kotakposusang
23-03-2012, 10:51 AM
pake yang versi terbaru gan...

ama cara pakainya langsung di install tidak perlu ngubah bagian advancenya...
gitu gan maksudnya setting default....
langsung klik install...
http://img855.imageshack.us/img855/9365/loaderj.png

semoga membantu gan...:peace:
:maaf:


gan itu kan buat 7 ultimate 64 bit, ane pake seven ultimate 32 bit..

apa bisa digunain juga di seven ultimate yg 32 bit??

saoyuan
23-03-2012, 11:00 AM
gan itu kan buat 7 ultimate 64 bit, ane pake seven ultimate 32 bit..

apa bisa digunain juga di seven ultimate yg 32 bit??

seingat ane DAZ loader bakal meriksa dulu OS apa yang di instal, setelah itu baru ditampilin informasinya kaya diatas, jadi gak perlu takut bakal eror atau salah loader

samadesu
23-03-2012, 11:13 AM
:top:




semoga aja gan... dan biasanya sih klo ga KB971033 aman sih...
semoga aja lancar jaya...:doa:


sama-sama..:peace:



ooo... kog ga pake yang sp1 gan...
pengalaman ane sih klo pake SP1 klo update online udah ga ada tuh KB971033.... CMIIW

:peace:
:maaf:

udh pake sp1 kok gan, tp ttp aja muncul.
windows ane emg lagi sial kali :ogohno:

raptor
23-03-2012, 01:23 PM
kawan2....

activator untuk 7 home basic apa ya ?

thanks..

saoyuan
23-03-2012, 01:30 PM
kawan2....

activator untuk 7 home basic apa ya ?

thanks..

tinggal pilih yang ada di depan, bisa pake daz loader atau removeWAT. semua bisa

Han_X13n
23-03-2012, 02:11 PM
@Han_X13n
makasih atas pencerahanya..
sama-sama...:peace:


oh iya satu lgi om..
bleh mntak link download windows 7 64bit gak
thanks b4.

Kog OM... tua amat ane...:panas:

cek di pejwan aja gan... cari yang Win7 Sp1 AIO atau langsung Win7 X64 dari bro Thinl...(soalnya biasanya di upload di IDWS atau Maknyos
jadi lebih gampang untuk donlotnya)...
ama saran aja... pilih yang masih untouched atau belum di modif...:peace:


gan itu kan buat 7 ultimate 64 bit, ane pake seven ultimate 32 bit..
apa bisa digunain juga di seven ultimate yg 32 bit??

klo info yang di loader tu kan tergantung dari sistem kita bro....
jadi jangan kuatir... soalnya ane udah coba loader di 64 bit dan juga di 32bit dan berhasil kog...
:peace:


udh pake sp1 kok gan, tp ttp aja muncul.
windows ane emg lagi sial kali :ogohno:
wedew...
lha sekarang masih bro... kan katanya udah pake removeWat...:iii:


kawan2....

activator untuk 7 home basic apa ya ?

thanks..

pake Loader Daz ato removeWat bisa bro...


http://img855.imageshack.us/img855/9365/loaderj.png


Supported operating systems

Windows 7 Ultimate
Windows 7 Ultimate E
Windows 7 Professional
Windows 7 Professional E
Windows 7 Home Premium
Windows 7 Home Premium E
Windows 7 Home Basic
Windows 7 Starter
Windows 7 Starter E
Windows Vista Ultimate
Windows Vista Business
Windows Vista Business N
Windows Vista Home Premium
Windows Vista Home Basic
Windows Vista Home Basic N
Windows Vista Starter
Windows Server 2008 Enterprise
Windows Server 2008 Foundation
Windows Server 2008 Standard
Windows Small Business Server 2008
Windows Storage Server 2008 Standard
Windows Storage Server 2008 R2 Essentials
Windows Server 2008 R2 Enterprise
Windows Server 2008 R2 Foundation
Windows Server 2008 R2 Standard
Windows Small Business Server 2011 Standard
Windows Small Business Server 2011 Essentials

Note: You must be running build 7600 or greater for Windows 7 and Windows Server 2008 R2.
Note: I don't recommend using any of the Windows 7 E editions.
Note: Windows 7 N editions will only be supported when OEM SLP serials leak.




Sumber: http://forums.mydigitallife.info/threads/24901-Windows-Loader-Current-release-information



semoga membantu... :peace:
:maaf:

samadesu
23-03-2012, 02:39 PM
sama-sama...:peace:



Kog OM... tua amat ane...:panas:

cek di pejwan aja gan... cari yang Win7 Sp1 AIO atau langsung Win7 X64 dari bro Thinl...(soalnya biasanya di upload di IDWS atau Maknyos
jadi lebih gampang untuk donlotnya)...
ama saran aja... pilih yang masih untouched atau belum di modif...:peace:



klo info yang di loader tu kan tergantung dari sistem kita bro....
jadi jangan kuatir... soalnya ane udah coba loader di 64 bit dan juga di 32bit dan berhasil kog...
:peace:


wedew...
lha sekarang masih bro... kan katanya udah pake removeWat...:iii:



pake Loader Daz ato removeWat bisa bro...


http://img855.imageshack.us/img855/9365/loaderj.png


Supported operating systems

Windows 7 Ultimate
Windows 7 Ultimate E
Windows 7 Professional
Windows 7 Professional E
Windows 7 Home Premium
Windows 7 Home Premium E
Windows 7 Home Basic
Windows 7 Starter
Windows 7 Starter E
Windows Vista Ultimate
Windows Vista Business
Windows Vista Business N
Windows Vista Home Premium
Windows Vista Home Basic
Windows Vista Home Basic N
Windows Vista Starter
Windows Server 2008 Enterprise
Windows Server 2008 Foundation
Windows Server 2008 Standard
Windows Small Business Server 2008
Windows Storage Server 2008 Standard
Windows Storage Server 2008 R2 Essentials
Windows Server 2008 R2 Enterprise
Windows Server 2008 R2 Foundation
Windows Server 2008 R2 Standard
Windows Small Business Server 2011 Standard
Windows Small Business Server 2011 Essentials

Note: You must be running build 7600 or greater for Windows 7 and Windows Server 2008 R2.
Note: I don't recommend using any of the Windows 7 E editions.
Note: Windows 7 N editions will only be supported when OEM SLP serials leak.




Sumber: http://forums.mydigitallife.info/threads/24901-Windows-Loader-Current-release-information



semoga membantu... :peace:
:maaf:

mksdnya gag bisa pake loader daz, bgtu.. hhe
emg nasip pake remove wat,

nopryputra
23-03-2012, 03:06 PM
@Han_X13n
maaf gan ..
ehehe..

udh dpat link download nya..
bleh mntak link activator Windows 7 All in One Final Retail (X86 & X64)
biar genuine :D

makasih

Han_X13n
23-03-2012, 03:58 PM
mksdnya gag bisa pake loader daz, bgtu.. hhe
emg nasip pake remove wat,
ya mungkin emang gitu kali... :hehe:
klo ada waktu coba aja diutak-atik deh windows 7 agan ama Loadernya di virtual PC...
sapa tahu bisa dapet settingan yang bagus.... apalagi klo pake virtual PC kan aman ga perlu repot inul trus...
trus sharing deh disini...:peace:


@Han_X13n
maaf gan ..
ehehe..

udh dpat link download nya..
bleh mntak link activator Windows 7 All in One Final Retail (X86 & X64)
biar genuine :D

makasih

pake loader Daz bisa... link (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=178128&p=16448371&viewfull=1#post16448371) (by bro jelounge)... :peace:
pake RemoveWat juga bisa... link (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=90715&page=440&p=8464205&viewfull=1#post8464205) (by bro y0g4).. :peace:

info lengkap dan lainnya... cek aja dulu di pejwan....

semoga membantu.... :peace:
:maaf:

z3nkImcHi
24-03-2012, 09:10 AM
permios, numpang tanya...ada yang tau 3rd party (selain RocketDock/Stack Docklet) buat win 7 untuk tools application launcer yang kek gini? :???:

http://i43.tinypic.com/4j47rp.jpg

jedodot
24-03-2012, 09:37 AM
permisi pak...
saya dalam proses download punyanya abang jr. yang ini
Windows 7 Ultimate: Signature Edition x86 (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=90715&page=246&p=6568292&viewfull=1#post6568292)
untuk link download k 11 nya not found...
pliss helph.. :sembah:

akatero
24-03-2012, 11:06 AM
ane pake win7 enterprise biasa.. trus mau update ke win 7 sp1 enterprise gmn caranya?

nopryputra
24-03-2012, 12:40 PM
@Han_X13n

makasih gan pencerahannya..

Falcon32
24-03-2012, 12:44 PM
Windows 7 gue kemaren udah gue jadiin genuine pake cara yg di page one & udah validasi :D tapi kalo ms office 2007 nya ga ori terus di windows update gimana tuh?
oh iya kalo laptop dgn ram 4GB emg harus pake win7 yg 64-bit ya bro? :ogtanya:

firebrush
24-03-2012, 04:15 PM
gan pengen tanya...
ane punya printer kan dicolok pke usb truz kenapa yg trkadang win7-nya gag mw n minta install drive bawaan printernya??
hrusnya kan kalo dicolok lngsng auto install??

byon88
24-03-2012, 08:43 PM
ane pake win7 enterprise biasa.. trus mau update ke win 7 sp1 enterprise gmn caranya?

tinggal instal SP1 nya bro...link donlot kyknya ada di page 1


Windows 7 gue kemaren udah gue jadiin genuine pake cara yg di page one & udah validasi :D tapi kalo ms office 2007 nya ga ori terus di windows update gimana tuh?
oh iya kalo laptop dgn ram 4GB emg harus pake win7 yg 64-bit ya bro? :ogtanya:

kalo soal office 2007 saya kurang tau bro
skrg saya pake office 2010 n update trs gak ada masalah

RAM 4 gb kalo pake yg x86/32 bit agak mubazir krn RAMnya gak kepake secara maksimal
sebab OS 32bit cm bisa pake RAM maksimal 3,25 - 3,5 gb.....CMIIW


gan pengen tanya...
ane punya printer kan dicolok pke usb truz kenapa yg trkadang win7-nya gag mw n minta install drive bawaan printernya??
hrusnya kan kalo dicolok lngsng auto install??

driver printer kalo gak dikenali ama win 7 nya hrs tetep diinstal bro
instalnya bisa sambil konek inet biar win 7 nya otomatis nyari driver yg cocok bwt printernya

DreamLezz
25-03-2012, 10:11 AM
bro bro numpang nanya lagi nih? bantu dong buat yang rada expert di bidang "XP Mode" nya windows 7. sekedar info dulu sebelom lebih jaoh. komputer gw, gw installin 2 windows. drive C windows XP, yang drive D windows 7. nah... gw kan udah berhasil nih pake XP mode di windows 7. tapi windows XP yang dipake ternyata Windows XP fresh lagi. nah misalkan gw mau pake windows XP yang di drive C tadi sebagai XP Mode nya. gimana ya cara buat drive C gw itu jadi file virtual yang dituju. gw udah coba sana sini (convert drive C jadi 1 file *.vhd yg ukurannya 10Gb), tapi teteb gagal waktu mau booting file *.vhd buatan dr drive C. atokah harus ada langkah2 khusus biar bisa kebaca dan booting windows XP mode nya pake tuh file *.vhd. thanks ya buat yang bisa jawab... seharian gak nemu2 cara nya. udah googling sana sini. hiks......
thanks......

SFU11
25-03-2012, 11:08 AM
bro bro numpang nanya lagi nih? bantu dong buat yang rada expert di bidang "XP Mode" nya windows 7. sekedar info dulu sebelom lebih jaoh. komputer gw, gw installin 2 windows. drive C windows XP, yang drive D windows 7. nah... gw kan udah berhasil nih pake XP mode di windows 7. tapi windows XP yang dipake ternyata Windows XP fresh lagi. nah misalkan gw mau pake windows XP yang di drive C tadi sebagai XP Mode nya. gimana ya cara buat drive C gw itu jadi file virtual yang dituju. gw udah coba sana sini (convert drive C jadi 1 file *.vhd yg ukurannya 10Gb), tapi teteb gagal waktu mau booting file *.vhd buatan dr drive C. atokah harus ada langkah2 khusus biar bisa kebaca dan booting windows XP mode nya pake tuh file *.vhd. thanks ya buat yang bisa jawab... seharian gak nemu2 cara nya. udah googling sana sini. hiks......
thanks......

intinya sih mw buat virtual machine di windows 7 kan? kalo iya mending pake VMWare deh dibanding windows XP mode...

hanya sekedar saran.

teddi_leo
25-03-2012, 11:28 AM
bro and sis numpang nanya nih (semoga ga salah tempat) gw nginstall windows 7 x64 ultimate, ram yg gw pake crosair dominator 2x2GB. pas gw cek di Computer/Properties tulisannya 4GB(1,99Gb usable) dan pas gw liat di task manager beneran cuma 2GB yang kepake alhasil main lemot. gw coba di msconfig>advance option>maximum memory juga ga ngaruh, gw liat di BIOS juiga kebaca kok 4GB....kiranya ada pencerahan biar kembali kebaca full 4gb??

SFU11
25-03-2012, 11:31 AM
bro and sis numpang nanya nih (semoga ga salah tempat) gw nginstall windows 7 x64 ultimate, ram yg gw pake crosair dominator 2x2GB. pas gw cek di Computer/Properties tulisannya 4GB(1,99Gb usable) dan pas gw liat di task manager beneran cuma 2GB yang kepake alhasil main lemot. gw coba di msconfig>advance option>maximum memory juga ga ngaruh, gw liat di BIOS juiga kebaca kok 4GB....kiranya ada pencerahan biar kembali kebaca full 4gb??

coba pindah2 slot... kalo mash ga bisa turunin latency memorynya... kalo mash g absa coba reset bios...

teddi_leo
25-03-2012, 12:01 PM
coba pindah2 slot... kalo mash ga bisa turunin latency memorynya... kalo mash g absa coba reset bios...
klo latency memory gimana caranya bro? klo pindahin slot udah gw pindahin masi sama dan klo BIOS udah gw flash dan update ke yang baru tetep sama...

SFU11
25-03-2012, 12:16 PM
klo latency memory gimana caranya bro? klo pindahin slot udah gw pindahin masi sama dan klo BIOS udah gw flash dan update ke yang baru tetep sama...

turunin latency ada di bios... cari aja pilihan ram setting...

sorry sebenernya bukan nurunin, tp naikkin angka latency nya (secara performa sih turun)

jadi kalo tadinya 8-8-8-24, jadi 9-9-9-27... coba aja cari2 caranya di BIOS.

DreamLezz
25-03-2012, 12:41 PM
intinya sih mw buat virtual machine di windows 7 kan? kalo iya mending pake VMWare deh dibanding windows XP mode...

hanya sekedar saran.

gw mau pake windows XP yang sama persis seperti di drive C gw. tapi jalanin nya di windows 7. biar gw gak cape bolak balik harus restart trus pindah boot ke windows XP lagi. gitu...
Ada tips + cara nya bro? soalnya gw udah install VMWare, tapi bingung cara pake nya. hahahahhaha...... tulung ya bro SFU11. please....... ato kalo ada link yang udah pernah bahas soal ginian, boleh jg. ntar gw coba baca sendiri. biar gak ngerepoti bro SFU11... hehe...

SFU11
25-03-2012, 12:47 PM
^
entahlah... kalo di xpmode gw malah ga tw caranya... kalo mw experimen sendiri bsa cari2 d google cara nya...

DreamLezz
25-03-2012, 01:00 PM
^
entahlah... kalo di xpmode gw malah ga tw caranya... kalo mw experimen sendiri bsa cari2 d google cara nya...

justru gw udah ampir muntah nih cari di google. gak dapet molo... dari kemaren sampe dengen hari ini nyari gak nemu2. mata merah.... liat jarak jauh jadi kabor. T_T... gw udah buat tuh file virtualnya. tapi gagal molo waktu mau di jalanin. muncul perintah "too large for the IDE bus make sure that all virtual hard disk images connected to the IDE bus blablabla". dia bilang gak boleh lebih dari 137Gb. padahal file image gw cuma 10Gb. setelah gw cari2 di disk management. gw attach tuh file virtual. ternyata dia nge "virtual" in seluruh drive gw. sampe total2 300Gb. jadi ukuran file cuma 10Gb, tp di kenalin sebagai hard drive berjumlah 300Gb. fiuh..... di shrank shrink shrunk sana sini jg gak bisa. fiuh...... need heeeeeelp.............. kalo emang mentok, bisa pake VMWare jg gw jabanin deh. tp tulung ajariiiiiin....... T_T.....

SFU11
25-03-2012, 01:10 PM
justru gw udah ampir muntah nih cari di google. gak dapet molo... dari kemaren sampe dengen hari ini nyari gak nemu2. mata merah.... liat jarak jauh jadi kabor. T_T... gw udah buat tuh file virtualnya. tapi gagal molo waktu mau di jalanin. muncul perintah "too large for the IDE bus make sure that all virtual hard disk images connected to the IDE bus blablabla". dia bilang gak boleh lebih dari 137Gb. padahal file image gw cuma 10Gb. setelah gw cari2 di disk management. gw attach tuh file virtual. ternyata dia nge "virtual" in seluruh drive gw. sampe total2 300Gb. jadi ukuran file cuma 10Gb, tp di kenalin sebagai hard drive berjumlah 300Gb. fiuh..... di shrank shrink shrunk sana sini jg gak bisa. fiuh...... need heeeeeelp.............. kalo emang mentok, bisa pake VMWare jg gw jabanin deh. tp tulung ajariiiiiin....... T_T.....

:haha: sabar aja bro... pertama kali gw maen d VM, gw pake namanya microsoft virtual PC... nih produk emang bagus banget... sayang udah ga support lagi ama developernya... eh malah dia buat win xp mode yg menurut gw, ga banget... jauh lebih enak pake microsoft virtual PC.. akhirnya gw nemu pasangan baru yg lebih nyata "VMWare" hahaha lebay...

pertanyaan gw: kenapa mw pake xp yg ada di physical disk? knapa ga install xp lagi aja di xp mode nya?

DreamLezz
25-03-2012, 01:22 PM
:haha: sabar aja bro... pertama kali gw maen d VM, gw pake namanya microsoft virtual PC... nih produk emang bagus banget... sayang udah ga support lagi ama developernya... eh malah dia buat win xp mode yg menurut gw, ga banget... jauh lebih enak pake microsoft virtual PC.. akhirnya gw nemu pasangan baru yg lebih nyata "VMWare" hahaha lebay...

pertanyaan gw: kenapa mw pake xp yg ada di physical disk? knapa ga install xp lagi aja di xp mode nya?

bikos : di windows XP gw ada program akuntansi buatan programmer personal yang penuh dengan data perusahaan gw. mau diinstall ulang lagi di windows 7. programmer nya udah ngilang gak tau kemana (jadinya gw gak punya file master installer nya). lagian kalo install ulang jg data2 gw ilang dong, cuma program aja. jadi nya cuma bisa ngandalin program + data2 yang udah ke install windows XP yang ada di physical itu. gitu lho bray....... cara pake VMWare gimana bro? any clue?

teddi_leo
25-03-2012, 01:52 PM
turunin latency ada di bios... cari aja pilihan ram setting...

sorry sebenernya bukan nurunin, tp naikkin angka latency nya (secara performa sih turun)

jadi kalo tadinya 8-8-8-24, jadi 9-9-9-27... coba aja cari2 caranya di BIOS.


\udah diganti bro tetep ga bisa, dan gw liat2 emang di reserved sama windowsnya 2GB cara ngilangin reservednya itu yg bingung sekarang

SFU11
25-03-2012, 06:10 PM
bikos : di windows XP gw ada program akuntansi buatan programmer personal yang penuh dengan data perusahaan gw. mau diinstall ulang lagi di windows 7. programmer nya udah ngilang gak tau kemana (jadinya gw gak punya file master installer nya). lagian kalo install ulang jg data2 gw ilang dong, cuma program aja. jadi nya cuma bisa ngandalin program + data2 yang udah ke install windows XP yang ada di physical itu. gitu lho bray....... cara pake VMWare gimana bro? any clue?

owh... i know... dirimu yg pernah nanya gmana caranya upgrade xp ke 7 ya?

unfortunately, gw belum pernah nyoba dari physical drive ke virtual machine... tp dari virtual machine ke physical drive hasil nya gagal total untuk XP. dan hanya bisa berhasil untuk vista dan 7. why? karena IDE driver buat XP physical machine dan virtual machine itu berbeda...

tp kalo ga salah ada solusinya dari VMWare, coba baca artikel2 berikut:
http://www.vmware.com/support/ws5/doc/ws_disk_dualboot_win2kxp.html
http://www.vmware.com/support/ws5/doc/disks_dualmult_ws.html
http://kb.vmware.com/selfservice/microsites/search.do?language=en_US&cmd=displayKC&externalId=36
http://www.vmware.com/support/ws5/doc/ws_disk_hardware_profiles.html


\udah diganti bro tetep ga bisa, dan gw liat2 emang di reserved sama windowsnya 2GB cara ngilangin reservednya itu yg bingung sekarang

hmm... kalo ini saya ga terlalu paham bro...
dulu pernah jg dapet masalah kayak gini., ternyata slot RAM nya kurang di tekan.... :sigh:
tp untuk kasus bro yg udah coba gonta2 slot, kayaknya bukan itu deh permasalahannya...

mungkin bisa di cek dulu RAM nya pake memtest86... siapa tahu ada keping RAM yg ngaco...

hieronimus
25-03-2012, 06:35 PM
mau nanya ni..kok win 7 ane ga mw hibernate ya?
win 7 ane kalo di klik hibernate cuma mati sebentar trus nyala lagi..
kira2 kenapa ya?

mohon bantuannya . . .

omi
26-03-2012, 07:43 AM
mo nanya, klau pake HDDscan koq attribut SMART hardisk sya koq ga kebaca ya? pake speedfan juga
tapi klau pake crystal disk, kebaca dia

udah googling, ktanya musti install ulang, cyapee dhee..
ga ada cara benerin-nya kah?
thx

DreamLezz
26-03-2012, 09:03 AM
owh... i know... dirimu yg pernah nanya gmana caranya upgrade xp ke 7 ya?

unfortunately, gw belum pernah nyoba dari physical drive ke virtual machine... tp dari virtual machine ke physical drive hasil nya gagal total untuk XP. dan hanya bisa berhasil untuk vista dan 7. why? karena IDE driver buat XP physical machine dan virtual machine itu berbeda...

tp kalo ga salah ada solusinya dari VMWare, coba baca artikel2 berikut:
http://www.vmware.com/support/ws5/doc/ws_disk_dualboot_win2kxp.html
http://www.vmware.com/support/ws5/doc/disks_dualmult_ws.html
http://kb.vmware.com/selfservice/microsites/search.do?language=en_US&cmd=displayKC&externalId=36
http://www.vmware.com/support/ws5/doc/ws_disk_hardware_profiles.html


iya gw yang nanya soal itu. hehehehehe.....
wah bahasa Linggis semoa...... bisa keriting otak gw. hahahahaha..... gw coba baca2 dulu deh *sambil bolak balik kamus*.....
thanks ya. kalo ntar gw bingung mohon perkenankan gw bertanya lagi. hehehehhehe.............

thanks bray......

OneOrdinaryMan
26-03-2012, 09:43 PM
need help, windows explorer ane tiap nge klik kanan drive selalu minta nginstal common.msi
itu file apa ya, nggak tau cara nge-repairnya..

Rune4Save
27-03-2012, 01:47 AM
anooo mau nanya donk~
kalo buat netbook HP mini 110 bisa ga sih pake Windows 7 :???:

wa udah coba install yg Win7.SP1.IE9.lite.v2-IK
ga bisa keinstall :iii:

SFU11
27-03-2012, 01:58 AM
anooo mau nanya donk~
kalo buat netbook HP mini 110 bisa ga sih pake Windows 7 :???:

wa udah coba install yg Win7.SP1.IE9.lite.v2-IK
ga bisa keinstall :iii:

coba pake windows 7 untoched.

nopryputra
27-03-2012, 01:31 PM
gan saya mau nanya..
saya bru udh download win 7 all version.,.

waktu saya selesai extract muncul tulisan kyak gini gan.

D:\DATA_data Nopry\win 7 all version\UTV3.part01.rar
CRC Failed in encrypted file "UTV\W7AIOV3.iso"Wrong password..
saya extract nya pkai 7zip..

tolong gan pencerahahnnya,,,

SFU11
27-03-2012, 01:39 PM
gan saya mau nanya..
saya bru udh download win 7 all version.,.

waktu saya selesai extract muncul tulisan kyak gini gan.

D:\DATA_data Nopry\win 7 all version\UTV3.part01.rar
CRC Failed in encrypted file "UTV\W7AIOV3.iso"Wrong password..
saya extract nya pkai 7zip..

tolong gan pencerahahnnya,,,

download dari link yg mana..?
itu corrupt di part1... sepertinya.. kalo bsa di repair ya repair aja... kalo ga bsa, harus download lagi.

nopryputra
27-03-2012, 02:02 PM
download dari link yg mana..?
itu corrupt di part1... sepertinya.. kalo bsa di repair ya repair aja... kalo ga bsa, harus download lagi.

di http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=12108&page=820&p=2828860#post2828860

win 7 all version versi 3

udh saya ulng download part1 nya gan..
tetap aja kyak itu gan..

makasih sebelumnya

SFU11
27-03-2012, 02:08 PM
di http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=12108&page=820&p=2828860#post2828860

win 7 all version versi 3

udh saya ulng download part1 nya gan..
tetap aja kyak itu gan..

makasih sebelumnya

coba download yg ini aja: http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=90715&page=656&p=10276576&viewfull=1#post10276576

nopryputra
27-03-2012, 02:11 PM
coba download yg ini aja: http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=90715&page=656&p=10276576&viewfull=1#post10276576

ok makasih gan

makasih

geslspf
27-03-2012, 07:42 PM
bro SFU11

yang saya tanyakan tadi sama persis denagn ini, http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=90715&page=290&p=7050588&viewfull=1#post7050588
kira" apanya ya :???: kalo DVDnya gak mungkin rusak, soalnya saya buat instal ulang di kompie bisa. .

SFU11
27-03-2012, 07:56 PM
bro SFU11

yang saya tanyakan tadi sama persis denagn ini, http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=90715&page=290&p=7050588&viewfull=1#post7050588
kira" apanya ya :???: kalo DVDnya gak mungkin rusak, soalnya saya buat instal ulang di kompie bisa. .

brarti optical nya yg rusak/lemah..

Thinl
27-03-2012, 08:10 PM
bro SFU11

yang saya tanyakan tadi sama persis denagn ini, http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=90715&page=290&p=7050588&viewfull=1#post7050588
kira" apanya ya :???: kalo DVDnya gak mungkin rusak, soalnya saya buat instal ulang di kompie bisa. .

coba install menggunakan UFD

rakyat
29-03-2012, 02:05 PM
nice treath gan..ijin nyimak mau beralih dari win xp ke win 7..

nopryputra
30-03-2012, 03:47 PM
gan saya mau nanya saya bru udh instal ulng leptop saya ..
koq saya activition gak mau genuine ya gan.. ?

tolong pencerahannya..

makasih

SFU11
30-03-2012, 05:54 PM
gan saya mau nanya saya bru udh instal ulng leptop saya ..
koq saya activition gak mau genuine ya gan.. ?

tolong pencerahannya..

makasih

coba pake latest daz loader (http://forums.mydigitallife.info/threads/24901-Current-release-information)

nopryputra
30-03-2012, 07:20 PM
coba pake latest daz loader (http://forums.mydigitallife.info/threads/24901-Current-release-information)

makasih gan..

oiya gan saya mau nanya lgi..
mau jadiin jadi dvd bootable nya gimana gan ?

pkai nero versi brapa atau pkai imgburn ?

SFU11
30-03-2012, 08:15 PM
makasih gan..

oiya gan saya mau nanya lgi..
mau jadiin jadi dvd bootable nya gimana gan ?

pkai nero versi brapa atau pkai imgburn ?

kalo udah format ISO... langsung aja burn ISO... pake nero versi berapa aja bisa harusnya.

atau bisa pake ini: http://images2.store.microsoft.com/prod/clustera/framework/w7udt/1.0/en-us/Windows7-USB-DVD-tool.exe

Bulbun
30-03-2012, 08:21 PM
gan ane mau donlot win7 SE x86 yang disini (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=12108&page=485&p=2394157#post2394157) tapi part2 dan part3nya not found terus :(

reupload plisssss :D

link part2 (http://www.indowebster.com/win7SEX86_House_party_bagian_2.html)
link part3 (http://www.indowebster.com/win7SEX86_House_party_bagian_3_finale.html)

thanks before :)

syits
30-03-2012, 11:38 PM
plis tulungin ane gan... ane mo ngeformat laptop ane pake win 7 tp dvd laptop ane error... ane udah bikin boot able fd pake win7 usb/dvd, cuman masalahnya biarpun boot priority udah ane set ke USB tetep aja ga bisa masuk ke menu instalasi,, padahal pas ane buka di explorer laptop ane, tu fd udah kebaca sebagai installer Win 7, USB slot ane juga baik2 aja...

sebelumnya udah nyoba pake DVD external, DVD instalasi win7nya juga ga kebaca. padahal udah ane cek berkali2 USB slot ane juga ga ada masalah.

gimana neh gan...

:ogohno:

alfath24
31-03-2012, 09:27 AM
dvd win7 paling gan...coba burning lagi deng speed 8x

bisa gan...setting di biosnya mungkin yang perlu di atur..setting AHCI

Han_X13n
31-03-2012, 10:50 AM
plis tulungin ane gan... ane mo ngeformat laptop ane pake win 7 tp dvd laptop ane error... ane udah bikin boot able fd pake win7 usb/dvd, cuman masalahnya biarpun boot priority udah ane set ke USB tetep aja ga bisa masuk ke menu instalasi,, padahal pas ane buka di explorer laptop ane, tu fd udah kebaca sebagai installer Win 7, USB slot ane juga baik2 aja...

sebelumnya udah nyoba pake DVD external, DVD instalasi win7nya juga ga kebaca. padahal udah ane cek berkali2 USB slot ane juga ga ada masalah.

gimana neh gan...

:ogohno:

coba bantu bro....
Yakin bro..tuh fd udah bootable..:???:
coba dulu tuh fd ke kompi laen klo bisa... bisa boot ato ga???
klo memang ga bisa berarti fdnya belum bootable...

coba buat aja lagi pake software third party... coba pake win7 usb tool..sama usahakan buatnya dari iso bro
jangan dari dvd langsung... supaya lebih aman....:peace:

klo masalah dari dvd external ga kebaca emang dari BIOS udah di set ke USB DVD ROM...:iii:
soalnya kan beda antara USB FD - USB DVD - ama Internal DVD...

semoga membantu..:peace:
:maaf:

nopryputra
31-03-2012, 03:36 PM
gan saya mau nanya..

Saya abis instal sofware ebooster..
wktu saya buka control panel nya ..
koq system status nya service is not running,.,

saya pakai windows 7 ultimate 64bit..

tolong pencerahannya..

makasih..

Han_X13n
31-03-2012, 06:30 PM
gan saya mau nanya..

Saya abis instal sofware ebooster..
wktu saya buka control panel nya ..
koq system status nya service is not running,.,

saya pakai windows 7 ultimate 64bit..

tolong pencerahannya..

makasih..

buat apa bro install ebooster... bukannya ini program hanya untuk XP... CMIIW
setahu ane sih ebooster itu kan buat nambah RAM melalui FD... tpi itu kan buat XP aja..

semenjak vista udah ga perlu.. soalnya sudah ada ready boost bawaan buat microsoft..
apalagi installnya di 64bit lagi...

semoga membantu gan... :peace:
:maaf:

nopryputra
31-03-2012, 11:34 PM
buat apa bro install ebooster... bukannya ini program hanya untuk XP... CMIIW
setahu ane sih ebooster itu kan buat nambah RAM melalui FD... tpi itu kan buat XP aja..

semenjak vista udah ga perlu.. soalnya sudah ada ready boost bawaan buat microsoft..
apalagi installnya di 64bit lagi...

semoga membantu gan... :peace:
:maaf:

ok deh gan..
maakasih nih pencerahannya..

makasih

alex13200
01-04-2012, 11:16 AM
mohon bantuannya...
saya pake Win 7 x86 Ultimate build 7600, tapi saya hilang iso filenya. nah saya pengen repair windows tapi ga tau harus download yang mana. yang saya tau kalo cek di regedit, current build 7601. kalo di winver, version 6.1 (build 7600: SP 1).

SFU11
01-04-2012, 01:22 PM
mohon bantuannya...
saya pake Win 7 x86 Ultimate build 7600, tapi saya hilang iso filenya. nah saya pengen repair windows tapi ga tau harus download yang mana. yang saya tau kalo cek di regedit, current build 7601. kalo di winver, version 6.1 (build 7600: SP 1).

coba pasang screenshot winver nya di sini...

alex13200
01-04-2012, 01:36 PM
coba pasang screenshot winver nya di sini...

thx. ini screennya

20125

notox
02-04-2012, 12:05 AM
thx. ini screennya

20125

Bisa repair dengan ISO yang ini → click here (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=178128&page=227&p=11684431&pp=1#post11684431)

rioprama
02-04-2012, 11:24 AM
RAM 4 gb kalo pake yg x86/32 bit agak mubazir krn RAMnya gak kepake secara maksimal
sebab OS 32bit cm bisa pake RAM maksimal 3,25 - 3,5 gb.....CMIIW



ini gan, saya berbagi info, klo Win7 x86 bisa pake ram lebih dari yang agan sebut, ane pake ram 4GB dan usable semua.

ada di http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=37077

tapi saya pake patch dari rusia namanya starforce, tapi saya lupa DL dimana,,

ini hasilnya

http://img856.imageshack.us/img856/971/ss020420121110.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/856/ss020420121110.jpg/)

jae_key
02-04-2012, 06:37 PM
ini gan, saya berbagi info, klo Win7 x86 bisa pake ram lebih dari yang agan sebut, ane pake ram 4GB dan usable semua.

ada di http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=37077

tapi saya pake patch dari rusia namanya starforce, tapi saya lupa DL dimana,,

ini hasilnya

http://img856.imageshack.us/img856/971/ss020420121110.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/856/ss020420121110.jpg/)

itu install patch dari starforce setelah SP1 ato sebelum update SP1?

byon88
02-04-2012, 08:40 PM
ini gan, saya berbagi info, klo Win7 x86 bisa pake ram lebih dari yang agan sebut, ane pake ram 4GB dan usable semua.

ada di http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=37077

tapi saya pake patch dari rusia namanya starforce, tapi saya lupa DL dimana,,

ini hasilnya

http://img856.imageshack.us/img856/971/ss020420121110.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/856/ss020420121110.jpg/)

kalo pake patch saya jg tau bisa bro
cm gak tau pasti apakah itu bener2 kepake smw RAMnya ato cm tulisannya doank
krn bawaan OSnya sendiri emg cm segitu kalo pake yg x86/32bit
kecuali bro pake OS x86/32bit yg bwt server, itu dah support native RAM > 4GB

squall_1986
03-04-2012, 02:36 PM
gan mohon bantuannya, netbook vaio ane kena blackscreen. ane pake win 7 starter.kejadiannya gini, kemaren ane shutdown trus pas sore nya ane nyalain lg tiba2 blackscreen. ane udh coba pake repair, system recovery, safe mode ga bisa. semuanya ga ada hasil. mohon bantuan nya gan. ada link buat download win 7 starter ga? ane mau coba inul nih..

boyz16
04-04-2012, 06:50 AM
bro mau tanya, kalo diwindows 7 cara instal ulang tp data2nya gak hilang gimana ya?
kayak windows xp kan bisa instal ulang tanpa harus khilangan data, jadi cuma windowsnya aja yg diinstal ulang, tp datanya yg di C: masih tetap..
mohon pncerahannya.. ini lg benerin lepie punya sodara n blm buat CD recoverynya..
udh agak blank ini mau ngapain lg.. :(

notox
04-04-2012, 09:35 AM
gan mohon bantuannya, netbook vaio ane kena blackscreen. ane pake win 7 starter.kejadiannya gini, kemaren ane shutdown trus pas sore nya ane nyalain lg tiba2 blackscreen. ane udh coba pake repair, system recovery, safe mode ga bisa. semuanya ga ada hasil. mohon bantuan nya gan. ada link buat download win 7 starter ga? ane mau coba inul nih..

Di page depan bisa cari link DL yang All In One (AIO)



bro mau tanya, kalo diwindows 7 cara instal ulang tp data2nya gak hilang gimana ya?
kayak windows xp kan bisa instal ulang tanpa harus khilangan data, jadi cuma windowsnya aja yg diinstal ulang, tp datanya yg di C: masih tetap..
mohon pncerahannya.. ini lg benerin lepie punya sodara n blm buat CD recoverynya..
udh agak blank ini mau ngapain lg.. :(

Bisa coba Repair Windows 7 - Upgrade Repair (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=149096&page=4&p=9008448&pp=1#post9008448)

boyz16
04-04-2012, 02:02 PM
Di page depan bisa cari link DL yang All In One (AIO)




Bisa coba Repair Windows 7 - Upgrade Repair (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=149096&page=4&p=9008448&pp=1#post9008448)

ane udh coba yg startup repair, tp blm bisa memperbaiki masalah gan..
sbnernya yg ane maksud kayak yg upgrde instal di tutorial tersebut gan.. tp itu kan harus masuk windownya dulu..
nah masalahnya ane blm bisa masuk ke windows gan.. jadi kalo misal pas booting upgrade instalnya bisa gak gan? nanti ngehapus data2 gak?
mohon pencerahannya.. udh bingung sangat :(

kalo windows xp gampang kalo mau install ulang tanpa ngehapus data2,, tp di windows 7 kok kayaknya gak ada.. :(

kotakposusang
04-04-2012, 03:16 PM
gan mau tanya lagi dong..
ane make win 7 32 bit...

permasalahannya ko kadang2 gak setiap mau nyalain laptop, desktopnya gak muncul yak??
yg keliatan cuma cursornya doang..
ane tungguin sampe 1 jam pun masih begitu doang...


itu kenapa ya??
kalo ada yg tau mohon pencerahannya ya mastah..

kirchov
04-04-2012, 08:03 PM
misi para mastah sekalian ane mw tanya ni pertengahan tahun kmrn kn ane instal win 7 ultimate dengan Drive C saya 110Gb pa ane instal nggak nyampe 80an Gb nah baru 2 minggu yg lalu ane instal lagi win 7 dengan Drive c yg sama yaitu 110Gb pas udah k instal ko Drive C saya lgsg merah gt y habis kemakan 80an Gb hampir 90,kira" itu knp y???
mohon bantuannya

notox
04-04-2012, 10:10 PM
ane udh coba yg startup repair, tp blm bisa memperbaiki masalah gan..
sbnernya yg ane maksud kayak yg upgrde instal di tutorial tersebut gan.. tp itu kan harus masuk windownya dulu..
nah masalahnya ane blm bisa masuk ke windows gan.. jadi kalo misal pas booting upgrade instalnya bisa gak gan? nanti ngehapus data2 gak?
mohon pencerahannya.. udh bingung sangat :(

kalo windows xp gampang kalo mau install ulang tanpa ngehapus data2,, tp di windows 7 kok kayaknya gak ada.. :(

Ya kalo ga salah bisa upgrade repair pas booting.
- Booting dari DVD Windows 7
- Pilih Install Now
- Pilih upgrade repair / upgrade Install
:peace:


gan mau tanya lagi dong..
ane make win 7 32 bit...

permasalahannya ko kadang2 gak setiap mau nyalain laptop, desktopnya gak muncul yak??
yg keliatan cuma cursornya doang..
ane tungguin sampe 1 jam pun masih begitu doang...

itu kenapa ya??
kalo ada yg tau mohon pencerahannya ya mastah..

Bisa jadi Windows corrupt atau ada masalah pada hardware.
Coba Start → All Programs → Accessories → klik kanan Command Prompt → run as administrator
Ketikan sfc /scannow

Post hasil scannya dimari.



misi para mastah sekalian ane mw tanya ni pertengahan tahun kmrn kn ane instal win 7 ultimate dengan Drive C saya 110Gb pa ane instal nggak nyampe 80an Gb nah baru 2 minggu yg lalu ane instal lagi win 7 dengan Drive c yg sama yaitu 110Gb pas udah k instal ko Drive C saya lgsg merah gt y habis kemakan 80an Gb hampir 90,kira" itu knp y???
mohon bantuannya

Kemungkinan sewaktu install yang terakhir, tidak di format/delete dulu drive Windows nya (hanya di timpa sehingga masih ada bekas files Windows yang lama)

duy
06-04-2012, 01:03 AM
windows 7 ultimate siganture edition yang 64-bit linknya ada yang ga bisa ya,gan

feriB
06-04-2012, 07:28 AM
om, ane mau tanya ni...
ane pake windows 7 ultimate 32bit, awal2nya "aero" nya berfungsi baik, tapi setelah instal game GTA SA RIP, tu aero jadi gak berfungsi,.. jadi gak nyaman makenya...
Gimana caranya ya biar aero-nya fungsi kembali..
makasih..

kotakposusang
06-04-2012, 11:19 AM
Bisa jadi Windows corrupt atau ada masalah pada hardware.
Coba Start → All Programs → Accessories → klik kanan Command Prompt → run as administrator
Ketikan sfc /scannow

Post hasil scannya dimari.

ini gan hasik scannya...
http://i43.tinypic.com/k9hto9.png

mohon pencerahannya...

notox
06-04-2012, 11:50 AM
om, ane mau tanya ni...
ane pake windows 7 ultimate 32bit, awal2nya "aero" nya berfungsi baik, tapi setelah instal game GTA SA RIP, tu aero jadi gak berfungsi,.. jadi gak nyaman makenya...
Gimana caranya ya biar aero-nya fungsi kembali..
makasih..

Coba reinstall Driver VGA card nya.
Disarankan untuk update ke versi yang terbaru.
:hmm:


ini gan hasik scannya...
http://i43.tinypic.com/k9hto9.png

mohon pencerahannya...

Sepertinya ada file Windows yang corrupt.
Coba buka folder C:\Windows\Logs\CBS
Copy file CBS.log ke desktop lalu compress ke winrar lalu upload untuk saya cek.

kotakposusang
06-04-2012, 12:57 PM
Sepertinya ada file Windows yang corrupt.
Coba buka folder C:\Windows\Logs\CBS
Copy file CBS.log ke desktop lalu compress ke winrar lalu upload untuk saya cek.

ini gan dah di upload...
http://www.indowebster.com/download/files/cbs_2

notox
06-04-2012, 06:26 PM
ini gan dah di upload...
http://www.indowebster.com/download/files/cbs_2

Ok sepertinya ada beberapa file corrupt di bagian Software Licensing
Apakah anda pernah memakai remove WAT?

Saran saya:
1. Lakukan lagi sfc /scannow lalu reboot Windows → ulangi sampai 3x
Karena ada beberapa file yang bisa di repair setelah Windows restart.

2. Sebaiknya lakukan update Windows ke SP1
:peace:

kotakposusang
08-04-2012, 09:39 PM
Ok sepertinya ada beberapa file corrupt di bagian Software Licensing
Apakah anda pernah memakai remove WAT?

Saran saya:
1. Lakukan lagi sfc /scannow lalu reboot Windows → ulangi sampai 3x
Karena ada beberapa file yang bisa di repair setelah Windows restart.

2. Sebaiknya lakukan update Windows ke SP1
:peace:

yup ane pernah make remove WAT gan..

1. ane udah ngelakuin sfc/scannow sesuai saran agan, tapi cara ane tau kalo file yang corrupt itu udah di repair gimana gan :ogtanya:

2. cara updatenya gmana ya gan??

billiard
09-04-2012, 06:28 PM
hmm ini wa yang error atau emang linknya yang bermasalah
part 8 yang idws ga bisa di DL pas di download error.. padahal semua part da kelar cuma part 8 aja yang ga mau di dl
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=90715&page=491&p=8846760&viewfull=1#post8846760

kalo error tolong di upload ulang ya..

thanks

mungkin idwsnya lagi error.. skearang da bisa..
Thanks

z3nkImcHi
09-04-2012, 10:38 PM
permios numpang tanya...mohon dibantu untuk yg tau knp dan solusinya :maaf:

ini kenapa ya? :???:
http://i41.tinypic.com/14443u8.jpg

http://i43.tinypic.com/4khedl.jpg

kemarin itu baru pasang vga...trus gak lama w update vga nya...nah pas lg streaming kmaren2 tiba2 gambar dilayar jd gak karuan, trus td w lg streaming di utube tb bluescreen dan restart sendiri dan muncul popped up kek gitu...

ada yg tau knp dan solusinya? :maaf:

notox
09-04-2012, 10:38 PM
yup ane pernah make remove WAT gan..

1. ane udah ngelakuin sfc/scannow sesuai saran agan, tapi cara ane tau kalo file yang corrupt itu udah di repair gimana gan :ogtanya:

2. cara updatenya gmana ya gan??

1. Post lagi gambar/tampilan scannow dan upload file cbs.log nya lagi.

2. Cara update ke SP1 → Start → All Programs → Windows update
cari Service Pack for Microsoft Windows (KB976932)
:hmm:

DreamLezz
10-04-2012, 09:08 AM
bro bro...... numpang nanya lagi ya. tulungin gw......
gini bro. gw kan pake 2 windows nih di komputer gw. XP ama windows 7.
nah gw selalu ngalamin yang namanya program "microsoft office" sama "monex trader" ini gangguan terus. dan terjadi nya setiap kali setelah gw abis booting windows XP
jadi gini. (kejadian ini sesaat setelah abis pake windows XP buat input2 penjualan, terus gw restart. masuk lagi ke windows 7)
nah microsoft office gw tiba2 error nih. gw kira tadi nya kesalahan sistem biasa. jadi gw install ulang tuh microsoft office. dan jalan lagi. aman...
eh kemaren gw input penjualan gw lagi di windows XP (input nya seminggu sekali). jadi pagi ini buka windows 7, eh microsoft office sama monex trader gw gangguan lagi. gak bisa dibuka. itu dikarenakan apa ya bro? kan seharusnya ngga saling pengaruh satu sama laen. soalnya beda partisi gw install windows XP sama windows 7 nya. ada yang bisa bantu saya bro? ada yang pernah kaya gw?
thanks ya. semoga ada yang mau membantu gw......
thaaaaaanks.......

moraq
10-04-2012, 02:50 PM
permios numpang tanya...mohon dibantu untuk yg tau knp dan solusinya :maaf:

ini kenapa ya? :???:
http://i41.tinypic.com/14443u8.jpg

http://i43.tinypic.com/4khedl.jpg

kemarin itu baru pasang vga...trus gak lama w update vga nya...nah pas lg streaming kmaren2 tiba2 gambar dilayar jd gak karuan, trus td w lg streaming di utube tb bluescreen dan restart sendiri dan muncul popped up kek gitu...

ada yg tau knp dan solusinya? :maaf:

biasanya kalo gitu masalah driver VGA
driver terbaru belum tentu paling stabil dan cocok buat VGA kita :peace:

z3nkImcHi
10-04-2012, 02:59 PM
^^ kl gitu gmn? apa di balikin ke semula lg driver vganya? :???:

moraq
10-04-2012, 03:02 PM
^^ kl gitu gmn? apa di balikin ke semula lg driver vganya? :???:

bagusnya sih pake driver dari DVDnya :peace:

kalo mau update mending pake software khusus update driver biar gk salah pilih driver :dandy:
contohnya buat VGA AMD ada AMD driver downloader

z3nkImcHi
10-04-2012, 03:40 PM
^^langsng di tiban/install aja ya pake DVD Driver bawaannya? apa harus di uninstall dulu driver vga sblmnya?
kmaren itu di update dr windows update, krn muncul di optional updatenya....

notox
10-04-2012, 04:10 PM
^^langsng di tiban/install aja ya pake DVD Driver bawaannya? apa harus di uninstall dulu driver vga sblmnya?
kmaren itu di update dr windows update, krn muncul di optional updatenya....

Ya uninstall dulu driver VGA nya pake bantuan Driver Sweeper (http://phyxion.net/Driver-Sweeper/Driver-Sweeper/) :hmm:


bro bro...... numpang nanya lagi ya. tulungin gw......
gini bro. gw kan pake 2 windows nih di komputer gw. XP ama windows 7.
nah gw selalu ngalamin yang namanya program "microsoft office" sama "monex trader" ini gangguan terus. dan terjadi nya setiap kali setelah gw abis booting windows XP
jadi gini. (kejadian ini sesaat setelah abis pake windows XP buat input2 penjualan, terus gw restart. masuk lagi ke windows 7)
nah microsoft office gw tiba2 error nih. gw kira tadi nya kesalahan sistem biasa. jadi gw install ulang tuh microsoft office. dan jalan lagi. aman...
eh kemaren gw input penjualan gw lagi di windows XP (input nya seminggu sekali). jadi pagi ini buka windows 7, eh microsoft office sama monex trader gw gangguan lagi. gak bisa dibuka. itu dikarenakan apa ya bro? kan seharusnya ngga saling pengaruh satu sama laen. soalnya beda partisi gw install windows XP sama windows 7 nya. ada yang bisa bantu saya bro? ada yang pernah kaya gw?
thanks ya. semoga ada yang mau membantu gw......
thaaaaaanks.......

Kalo bisa pasang screenshot error atau post dimari code error office nya.

z3nkImcHi
10-04-2012, 08:48 PM
Ya uninstall dulu driver VGA nya pake bantuan Driver Sweeper (http://phyxion.net/Driver-Sweeper/Driver-Sweeper/) :hmm:

gan...ini mana aja ya yg di install? :???:

http://i40.tinypic.com/33ner1l.jpg

http://i44.tinypic.com/2cel0nq.jpg

http://i42.tinypic.com/v76uxt.jpg

notox
10-04-2012, 08:53 PM
gan...ini mana aja ya yg di install? :???:

http://i40.tinypic.com/33ner1l.jpg

http://i44.tinypic.com/2cel0nq.jpg

http://i42.tinypic.com/v76uxt.jpg

Untuk sementara install Driver VGA nya dulu aja.

z3nkImcHi
10-04-2012, 09:07 PM
^^ok gan...laporannya, udah selesai uninstall pake revo untuk driver sebelumnya trus di cleaned lagi di safe mode pake driver sweeper, trus baru di install lg driver nya dr cd bawaan...alhasil skr aero udah bisa berfungsi normal lg...cuma belum tau nantinya kl lg streaming apa error lg ato gak...moga2 aja enggak...
oh ya...satu lg, untuk lihat hasil install-an driver dan vga berhasil dan berjalan seperti seharusnya itu dimana ya? apa cukup dengan kek gitu aja? ato lihat dilist program yg terinstall, kl ada ber arti sukses ato mungkin ada cara lain buat mastiin? :???:

kotakposusang
10-04-2012, 09:40 PM
1. Post lagi gambar/tampilan scannow dan upload file cbs.log nya lagi.

2. Cara update ke SP1 → Start → All Programs → Windows update
cari Service Pack for Microsoft Windows (KB976932)
:hmm:

1. http://i43.tinypic.com/23sw6me.png

link http://www.mediafire.com/?v2yj400cbbq2gq4

2. windows ane udah gak deteck genuine gan, apa masih bisa update??
udah pernah coba waktu itu pake DAZ loader yg ada di page depan, tapi gak ada perubahan apa2..
udah run administrator kok, tapi gak ada efek apa2...

notox
10-04-2012, 10:11 PM
^^ok gan...laporannya, udah selesai uninstall pake revo untuk driver sebelumnya trus di cleaned lagi di safe mode pake driver sweeper, trus baru di install lg driver nya dr cd bawaan...alhasil skr aero udah bisa berfungsi normal lg...cuma belum tau nantinya kl lg streaming apa error lg ato gak...moga2 aja enggak...
oh ya...satu lg, untuk lihat hasil install-an driver dan vga berhasil dan berjalan seperti seharusnya itu dimana ya? apa cukup dengan kek gitu aja? ato lihat dilist program yg terinstall, kl ada ber arti sukses ato mungkin ada cara lain buat mastiin? :???:

Indikasi berhasil install = ada tulisan driver successfully installed dan tidak ada tulisan error.

Untuk hasil dan kinerjanya apakah compatible? bisa dibuktikan dengan lakukan video process misal putar video,streaming, main game dan lainnya.
Semoga lancar aja :top:



1. http://i43.tinypic.com/23sw6me.png

link http://www.mediafire.com/?v2yj400cbbq2gq4

2. windows ane udah gak deteck genuine gan, apa masih bisa update??
udah pernah coba waktu itu pake DAZ loader yg ada di page depan, tapi gak ada perubahan apa2..
udah run administrator kok, tapi gak ada efek apa2...

Masih ada error yang tidak bisa di repair oleh SFC.
Sepertinya harus update ke SP1 atau repair Windows 7 (see my signature - Windows Tutorial)

Untuk masalah detect genuine:
Coba run WatFix (http://www.mediafire.com/?i87713bqtcecj7e) dulu baru setelah itu coba run lagi Daz loader nya.
:hmm:

z3nkImcHi
10-04-2012, 10:21 PM
Indikasi berhasil install = ada tulisan driver successfully installed dan tidak ada tulisan error.

Untuk hasil dan kinerjanya apakah compatible? bisa dibuktikan dengan lakukan video process misal putar video,streaming, main game dan lainnya.
Semoga lancar aja :top:

waktu kelar installed iya, ada konfirmasi kek gitu (successfully installed)
trus baru aja kelar coba streaming/play movie, hasilnya normal2 aja...moga2 seterus nya.
kl main game blum di coba.

makasih ya gan tuk bantuan dan pencerahannya :xiexie:

kotakposusang
11-04-2012, 12:22 AM
Masih ada error yang tidak bisa di repair oleh SFC.
Sepertinya harus update ke SP1 atau repair Windows 7 (see my signature - Windows Tutorial)

Untuk masalah detect genuine:
Coba run WatFix (http://www.mediafire.com/?i87713bqtcecj7e) dulu baru setelah itu coba run lagi Daz loader nya.
:hmm:

maksudnya (see my signature - windows tutorial ) apa ya gan??

udah nyoba beberapa pengalaman orang yg gagal instal loadernya di page depan, tapi tetep gak bisa...
:ohno:

supermanIDWS
11-04-2012, 01:32 AM
saya butuh link win 7 retail yang masi aktif donk

Nikotine
11-04-2012, 04:57 AM
Bro mohon bantuannya dong Windows 7 Signature Edition retail..yg dr bro Jr. udh mati yah linknya??ane dh donlot ampe part 10 yg kelanjutannya part 11 dst ga bsa lg di donlot.
thx...

lov3_angel
11-04-2012, 08:49 AM
KK semua nanya donk activator yang terbaru yang mana ya?? apa yg di halaman1 masih bisa dipakai buat win7 ultimate yg baru?
mohon petunjuk nya ya.. maklum newbie

notox
11-04-2012, 09:44 AM
maksudnya (see my signature - windows tutorial ) apa ya gan??

udah nyoba beberapa pengalaman orang yg gagal instal loadernya di page depan, tapi tetep gak bisa...
:ohno:

Lakukan repair Windows 7 atau install ulang
http://idws.in/149096



KK semua nanya donk activator yang terbaru yang mana ya?? apa yg di halaman1 masih bisa dipakai buat win7 ultimate yg baru?
mohon petunjuk nya ya.. maklum newbie

Di halaman depan cari Windows 7 Loader (DAZ) :hmm:

moraq
11-04-2012, 12:21 PM
saya butuh link win 7 retail yang masi aktif donk
yg di pejwan masih ada yg aktif beberapa :peace:

blackas
11-04-2012, 01:12 PM
Gan ane pnya problem nih , jdi win 7 ane gk bisa d update online
pas ane cek ke cmd sfc/scannow , kyk gini tulisan nya


http://i1126.photobucket.com/albums/l616/blackas21/ass.jpg

kira2 permasalahan nya apa ?

notox
11-04-2012, 06:54 PM
waktu kelar installed iya, ada konfirmasi kek gitu (successfully installed)
trus baru aja kelar coba streaming/play movie, hasilnya normal2 aja...moga2 seterus nya.
kl main game blum di coba.

makasih ya gan tuk bantuan dan pencerahannya :xiexie:

sama2 bro
senang bisa membantu :hmm:


Gan ane pnya problem nih , jdi win 7 ane gk bisa d update online
pas ane cek ke cmd sfc/scannow , kyk gini tulisan nya


http://i1126.photobucket.com/albums/l616/blackas21/ass.jpg

kira2 permasalahan nya apa ?

Pake Windows 7 brp bit?
Coba jalankan System Update Readiness Tools -> http://support.microsoft.com/kb/947821
(Download sesuai Windows yang digunakan, x86 untuk 32bit dan x64 untuk 64bit)

Setelah selesai scan, buka folder C:\Windows\Logs\CBS
Copy file CheckSur.log dan CBS.log ke desktop lalu compress ke winrar lalu upload untuk saya cek.

Arceros
11-04-2012, 09:01 PM
emang kalo pake win 7 32 bit, ramnya cuman kebaca sampe 3,5gb-an yah? :???:

ada cara ga biar ramnya kebaca full 4gb? :???: ram saya 4gb soalnya :ngacir: rencana mau inul downgrade dari 64bit ke 32bit, biar bisa jalanin program turbo c++ :ngacir:

blackas
12-04-2012, 01:03 PM
Pake Windows 7 brp bit?
Coba jalankan System Update Readiness Tools -> http://support.microsoft.com/kb/947821
(Download sesuai Windows yang digunakan, x86 untuk 32bit dan x64 untuk 64bit)

Setelah selesai scan, buka folder C:\Windows\Logs\CBS
Copy file CheckSur.log dan CBS.log ke desktop lalu compress ke winrar lalu upload untuk saya cek.

Pake Win 7 Ultimate 32bit
udah download System Update Readiness Tool + di Install , tpi ane restart msih sama kejadiannya
dan tadi pas d coba scan lagi , ane ke Windows/logs/,CheckSur.log nya ga ada , ada nya cuma CBS

CBS

http://www.mediafire.com/?3c3mbq6yzds1ax5

notox
12-04-2012, 02:06 PM
emang kalo pake win 7 32 bit, ramnya cuman kebaca sampe 3,5gb-an yah? :???:

ada cara ga biar ramnya kebaca full 4gb? :???: ram saya 4gb soalnya :ngacir: rencana mau inul downgrade dari 64bit ke 32bit, biar bisa jalanin program turbo c++ :ngacir:

Cuma kebaca 3,5 GB karena sisanya dipakai untuk mapping hardware.
Cek di Taskmanager → Performance → Resource Monitor
:hmm:


Pake Win 7 Ultimate 32bit
udah download System Update Readiness Tool + di Install , tpi ane restart msih sama kejadiannya
dan tadi pas d coba scan lagi , ane ke Windows/logs/,CheckSur.log nya ga ada , ada nya cuma CBS

CBS

Coba di running lagi System Update Readiness (klik kanan run as administrator)
Cek lagi CheckSur.log nya.
:hmm:

blackas
12-04-2012, 03:34 PM
Coba di running lagi System Update Readiness (klik kanan run as administrator)
Cek lagi CheckSur.log nya.
:hmm:

udah ada gan Checksur nya

CBS & CheckSUR

http://www.mediafire.com/?z7k6uo3677qda8c
Tolong ya gan

moraq
12-04-2012, 04:32 PM
emang kalo pake win 7 32 bit, ramnya cuman kebaca sampe 3,5gb-an yah? :???:

ada cara ga biar ramnya kebaca full 4gb? :???: ram saya 4gb soalnya :ngacir: rencana mau inul downgrade dari 64bit ke 32bit, biar bisa jalanin program turbo c++ :ngacir:

pake patch RAM 4GB aja, ada tuh di index :peace:

notox
12-04-2012, 07:04 PM
udah ada gan Checksur nya

CBS & CheckSUR

Tolong ya gan

Saya cek log nya → tidak mengindikasikan adanya error.

Emang waktu ga bisa update online, apakah ada pesan error?
Bisa diperjelas lagi kejadiannya seperti apa?

Saran:
Ketika akan update online, coba disable dulu antivirus/firewall pihak ketiga.
(untuk Firewall bawaan Windows → pastikan dalam keadaan aktif)
Apakah berhasil update?
:???: