PDA

View Full Version : PSP Monster Hunter Freedom Unite PSP



Pages : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

xenort
06-07-2009, 03:43 PM
ya.. wa uda bbrp kali lihat viedo akantot boyz... videonya kompak...
asli wa lihat.. kompak kali...
yg lain biasa2 aj.. hny kekompakan mrk tu yg perlu dibljr.. hohoh...:D

Serpentlord
06-07-2009, 04:59 PM
cara pake senjata waktu town crisis gimana si???
kok gw gak bisa2 yah???

die40
06-07-2009, 06:19 PM
cara pake senjata waktu town crisis gimana si???
kok gw gak bisa2 yah???

harus pake ammo,
dah di sedia-in ammonya di box ransum klo pas pertama mulai(Ballista S klo ga salah namanya)....

ichimaru
06-07-2009, 10:30 PM
cara pake senjata waktu town crisis gimana si???
kok gw gak bisa2 yah???

klo ballista ma cannon ya ambil ammonya dlu

klo dragonator ya langsung aja pencet tombolnya^^

Serpentlord
06-07-2009, 11:44 PM
cannon pake apaan???
kalo ballista S uda bisa di pake

xionks
07-07-2009, 11:36 AM
thx bro .. baru join nih forum da dapat game kesukaan ..

dearka
07-07-2009, 11:41 AM
cannon pake apaan???
kalo ballista S uda bisa di pake
canon juga pake peluru, lo cuma bisa bawa pelurunya 1 sekali jalan
dan klo kena damage selama perjalanan/stamina abis tu peluru bakalan jatuh(kaya bawa telor)

ichimaru
07-07-2009, 03:31 PM
cannon sih ga perlu,repot bawanya
pk ballista aja ma dragonator

willywibowo
07-07-2009, 11:56 PM
kk2 sekalian ada yang tw caranya buat nge convert save mhp2g ke mhfu USA punya gak??

klo ada link tutorialnya PM dunk, he2., arigatou...

btw,. klo ada yang bisa convertin bisa minta bantuannya tak? PM me plizzz....



------edit-------------

Baru aja berhasil convert, he2.....

Baghram
08-07-2009, 10:58 AM
oi gw mau tanya,itu koq MHFU abis dari the tower pas di save tiba2 jadi corrupted,gimana yah??ada solusi ga?

Serpentlord
08-07-2009, 03:00 PM
congalala's assault tuh di suru ngapain si???
gw dah kill 5 congalala tapi lom slesai2 juga

Baghram
08-07-2009, 03:33 PM
congalala's assault tuh di suru ngapain si???
gw dah kill 5 congalala tapi lom slesai2 juga

mission rank apa tuh??5 conga apa congalala?apa harus ditangkep kali kalo yang congalala(boss)

mr5
08-07-2009, 05:22 PM
congalala's assault tuh di suru ngapain si???
gw dah kill 5 congalala tapi lom slesai2 juga
mungkin itu kues yg dsuru bunuh conga min 2
ambil tiket d supply box

Atse
08-07-2009, 05:45 PM
yang jelas bakalan lebih seru dari seru terdahulu dengan play ad hoc, monster 2G.


...
susahan di 2ndG. Unite gak ada apa2nya ini.... hampir sama kyk freedom
timing2 monster2 jau lebi susa 2ndG

gak hanya gw yg ngomong gini loh...

mr5
08-07-2009, 09:01 PM
...
susahan di 2ndG. Unite gak ada apa2nya ini.... hampir sama kyk freedom
timing2 monster2 jau lebi susa 2ndG

gak hanya gw yg ngomong gini loh...

alo bro, disini juga toh , btw ane ga setuju kl MHFU < MHP2G
masalahnya gw uda kill bbrp monster waktunya sama kek yg di 2G . jadi hanya sugesti yg bilang MHFU lebih gampang

Sefer
09-07-2009, 01:11 AM
oi gw mau tanya,itu koq MHFU abis dari the tower pas di save tiba2 jadi corrupted,gimana yah??ada solusi ga?

mungkin faktor face kk
jadi corrupted
wkakwakwak

andi msc
09-07-2009, 07:20 AM
...
susahan di 2ndG. Unite gak ada apa2nya ini.... hampir sama kyk freedom
timing2 monster2 jau lebi susa 2ndG

gak hanya gw yg ngomong gini loh...

klo main tentunya gw belum main :haha:

cuma di jadiin mp4 player

gw cuma dapet info dari warung sebelah ..

sori klo salah gw ralat dikit :haha:

Renmazuo
09-07-2009, 06:00 PM
Di MHFU Heavy BowGun jadi setan ya damagenya kawan-kawan. Gw pake Ancient Dragonwood Cannon solo run di nekoht yang ada monoblos sama white monoblos cuman 8 menitan pake Pellet S 3 -_-'' kaget gw asli.

Guys ada saran untuk armor end-game gak (campuran/set boleh). Btw gimana cara nge-unlock G-level Akantor ya? Dia bukan elder dragon kan?

mr5
09-07-2009, 08:17 PM
Di MHFU Heavy BowGun jadi setan ya damagenya kawan-kawan. Gw pake Ancient Dragonwood Cannon solo run di nekoht yang ada monoblos sama white monoblos cuman 8 menitan pake Pellet S 3 -_-'' kaget gw asli.

Guys ada saran untuk armor end-game gak (campuran/set boleh). Btw gimana cara nge-unlock G-level Akantor ya? Dia bukan elder dragon kan?

yoi sejak recoil lvnya di turunin HBG sudah termasuk senjata papan atas
armor kan banyak bos , tergantung musuhnya juga , jadi ngga bisa saranin 1 set

ngga ada akantor G-Rank , mentoq ada di HR 6 , dia wyren bukan elder dragon
kl mau yg G-Rank , sepupu akantor = Ukanlos

die40
09-07-2009, 08:28 PM
yoi sejak recoil lvnya di turunin HBG sudah termasuk senjata papan atas
armor kan banyak bos , tergantung musuhnya juga , jadi ngga bisa saranin 1 set

bro kira2 hbg/Lbg yang bagus apa yah??
gw juga pngen nyoba pake range, bosen mele molo...

sama klo bisa set armornya skalian y...
thx

ichimaru
09-07-2009, 08:47 PM
Di MHFU Heavy BowGun jadi setan ya damagenya kawan-kawan. Gw pake Ancient Dragonwood Cannon solo run di nekoht yang ada monoblos sama white monoblos cuman 8 menitan pake Pellet S 3 -_-'' kaget gw asli.

Guys ada saran untuk armor end-game gak (campuran/set boleh). Btw gimana cara nge-unlock G-level Akantor ya? Dia bukan elder dragon kan?

gila amat HBG sekarang >_<
jadi pengen nyoba

mr5
09-07-2009, 09:40 PM
bro kira2 hbg/Lbg yang bagus apa yah??
gw juga pngen nyoba pake range, bosen mele molo...

sama klo bisa set armornya skalian y...
thx
wah...banyak banget bro
cm yg sering gw pake Tzar Lao Shan Cannon
armor pake yg bisa masuk skill evade+2, speedfire, elemen ATK up

Renmazuo
09-07-2009, 10:02 PM
Salah satu rekomendasi saya buat HBG itu adalah Ancient Dragonwood Cannon yang bentuknya mirip barongsai (kata temen-temen gw salah satunya dearka hahah), buat farming kirin/diablos/monoblos bisa cepet banget, sayangnya cuman buat HR8++ soalnya kudu ngalahin si teripang gendut (Yama Tsukami).

Setuju sama om Mr5 buat Tzar Lao Shan/Ucamulbas Cannon = omfg damagenya sedap.

@Mr5
Masih pengen tanya tentang Akantor bro, saya pikir Akantor armor ada 2 set yaitu; Dark Akantor sama "Akantor" biasa. Saya pikir yang Akantor armor tanpa tulisan "dark"nya itu bisa di unlock pake HR7++ Akantor ternyata nda ada toh.

@die40 sama ichimaru
http://www.gamefaqs.com/portable/psp/file/943356/56818

Guidenya si mazereon, lengkap banget tentang HBG dan LBG sama armor-armor set yang kira-kira bisa membantu.

ichimaru
11-07-2009, 12:24 AM
@renmazuo

OMG bru tau potensi HBG bs kyk gtu..
dlu gw nganggep HBG sampah,gak taunya....
malah melee aja kyknya ga secepet itu

jd mo blajar nih..
klo buat HR7 enaknya bikin apa ya bro??
bwt lawan plesioth ma urgent naruga nanti
armor pk naruga S aja x ya?

mr5
11-07-2009, 08:21 AM
ayuukk para hunter sharing screenshot training record nya
http://img200.imageshack.us/img200/2599/snap027.png
http://img200.imageshack.us/img200/1277/snap028.png
http://img196.imageshack.us/img196/3046/snap029.png

willywibowo
11-07-2009, 03:40 PM
yah., buat training gw pake tahan "select", ga kuat gw ngejalanin training neraka itu..

:lol:., malu ah nampilinnya, ketauan curangnya., masa lawan gravios gw cuman 00:02?? :lol:

Tanzmania
11-07-2009, 08:13 PM
^
^
^
Ga perlu malu bro....ad juga kq yg setubuh :onion-16::onion-16:

Renmazuo
11-07-2009, 11:10 PM
@Ichimaru
Yoi bro HBG jadi asik abis. Seperti yang mr5 bilang, disini recoil dari peluru element diturunin jadi pake speed-fire juga ga usah takut kita bakalan flinch gara-gara recoil. Spam peluru element ke plesioth sama nargacuga asik lho bro saya dah cobain mereka jatohnya cepet. Sekitar 10-16 menitan tanpa heroics ^_^ di G level.

@mr5
Adoh gara-gara saya convert ke MHFU training school record saya ilang semua T_T padahal dah susah-susah selesain buat dapetin SSP. Hahaha tapi nice record banget bro, keep up the good job!

mr5
12-07-2009, 05:25 AM
Adoh gara-gara saya convert ke MHFU training school record saya ilang semua T_T padahal dah susah-susah selesain buat dapetin SSP. Hahaha tapi nice record banget bro, keep up the good job!
convert dr MHP2G ato import dr MHF2?
dpost aja record dr save sebelumnya

Renmazuo
12-07-2009, 01:45 PM
@Mr5
Dari MHF2 sih hahaha jadinya yang special training G-level ga ada. Ya sudah ntar saya catetin haha.

irwantara
12-07-2009, 02:52 PM
sory kk sekalian,
OOT bntr,
ada yg tau no hp Abaywiseman gk?
gk bisa di PM....thx u

andi msc
12-07-2009, 03:01 PM
sory kk sekalian,
OOT bntr,
ada yg tau no hp Abaywiseman gk?
gk bisa di PM....thx u

lah kok nanya no hp

VM aja ke dia *bisa gak

http://www.indowebster.web.id/member.php?u=8412

irwantara
12-07-2009, 03:06 PM
lah kok nanya no hp

VM aja ke dia *bisa gak

http://www.indowebster.web.id/member.php?u=8412

maap2...mengganggu...

habis mau suruh datang ke toko maen MHFU juga...hahaha
da mentok n stress....hiks

gloryjayatrade
13-07-2009, 05:36 PM
ada yg main nih game di Pekanbaru kaga? gw penasaran nih mo nyoba main bareng gmana rasanya hehehe

ichimaru
13-07-2009, 07:54 PM
@Ichimaru
Yoi bro HBG jadi asik abis. Seperti yang mr5 bilang, disini recoil dari peluru element diturunin jadi pake speed-fire juga ga usah takut kita bakalan flinch gara-gara recoil. Spam peluru element ke plesioth sama nargacuga asik lho bro saya dah cobain mereka jatohnya cepet. Sekitar 10-16 menitan tanpa heroics ^_^ di G level.

@mr5
Adoh gara-gara saya convert ke MHFU training school record saya ilang semua T_T padahal dah susah-susah selesain buat dapetin SSP. Hahaha tapi nice record banget bro, keep up the good job!

tp speedfire kynya cm enak klo bwt lawan momon yg ckup pk peluru elemen/normal
klo pk pellet msh kerasa recoilnya,apa harus pk recoilnya light y??

lg belajar pk HBG nih...
cm koq lawan naruga sm plesioth masih susah ya pk HBG >_<
apa pk LBG yg rapidfire flaming S ato thunder S bwt plessy?
armor juga masih dead stench S sih
klo naruga msh susah menghindarnya
klo plesioth,pasti mokad kena ngesotnya

mr5
13-07-2009, 08:16 PM
tp speedfire kynya cm enak klo bwt lawan momon yg ckup pk peluru elemen/normal
klo pk pellet msh kerasa recoilnya,apa harus pk recoilnya light y??

lg belajar pk HBG nih...
cm koq lawan naruga sm plesioth masih susah ya pk HBG >_<
apa pk LBG yg rapidfire flaming S ato thunder S bwt plessy?
armor juga masih dead stench S sih
klo naruga msh susah menghindarnya
klo plesioth,pasti mokad kena ngesotnya

kl masih kesusahan pake LBG / HBG di anjurkan pake evade+2
kl naruga pake fire baru thunder , kl plesioth pake thunder baru fire
jangan terburu nafsu kl sikat plesioth , yg penting atur jarak

Koropok
13-07-2009, 09:54 PM
@all
Mau nanya nih juragan" sekalian. Ini kan aku mau coba import savedata MHF2ku.
Tapi sewaktu aku pilih ini:
"Import a Monster Hunter Freedom 2 Character"
Munculnya malah ini:
"The Monster Hunter Freedom 2 Game data is corrupted."

Wa abis itu langsung cek load savedata nya dari MHF2 wa, dan bisa kok.
[MHF2 wa US].

Ini MHFU nya yang error atau gimana ya? Thanks sebelumnya.

mr5
13-07-2009, 11:56 PM
CFW brp bro?
punya gw kmrn juga gtu, tp abis upgrade ke CFW 5.00 m33-6
masalahnya ilang, jd isa import dr MHF2

felynx
14-07-2009, 12:55 AM
om, ini sama kek 2nd G cuma ver english doank kan y? ada yg baru dr pada 2nd G nya ga?

mr5
14-07-2009, 05:48 AM
om, ini sama kek 2nd G cuma ver english doank kan y? ada yg baru dr pada 2nd G nya ga?

kl untuk PSP yg skr masih MHFU paling baru
kl Wii uda keluar bbrp bulan lalu demonya MH3

Koropok
14-07-2009, 06:31 AM
CFW brp bro?
punya gw kmrn juga gtu, tp abis upgrade ke CFW 5.00 m33-6
masalahnya ilang, jd isa import dr MHF2

Yah.. Firmwareku masih 4.01 m33 nih. Pingin upgrade sendiri tapi ga ngerti &
takut malah brick.

Gagal main deh. :((

mr5
14-07-2009, 08:24 AM
Yah.. Firmwareku masih 4.01 m33 nih. Pingin upgrade sendiri tapi ga ngerti &
takut malah brick.

Gagal main deh. :((
ga usa takut bro tinggal copy paste ke memory kok
dlu saya juga dbayang2i brick
tp ternyata simple bgt

angel-13
14-07-2009, 10:37 AM
baru mulai main ni,ikutan y:)

btw,HR-ku ko ke-reset y jd 1 lg...pdhl pake chara dr freedom 2 dl....hiksu

felynx
14-07-2009, 12:41 PM
loh iya, ngomong2 tentang MH3 tuh, beneran bakal ada psp nya kah?
ane liat di daftar game baru 2009-2010 tuh... pasti ada lah y,
kan capcom kaya dr MH psp seri... masa ga dilanjutin lg... ngarep mode on, moga ade balesan yg memuaskan ^^ wakaka

Koropok
14-07-2009, 05:45 PM
ga usa takut bro tinggal copy paste ke memory kok
dlu saya juga dbayang2i brick
tp ternyata simple bgt

Asyik akhirnya bisa main Unite setelah mencoba upgrade PSP sendiri ke
5.00 m33-6.

Mesti latihan lagi nih, skill cupu banget. :cowboy:

angel-13
14-07-2009, 07:20 PM
loh iya, ngomong2 tentang MH3 tuh, beneran bakal ada psp nya kah?
ane liat di daftar game baru 2009-2010 tuh... pasti ada lah y,
kan capcom kaya dr MH psp seri... masa ga dilanjutin lg... ngarep mode on, moga ade balesan yg memuaskan ^^ wakakauntuk skrg si masi ekslusif wii...tp mngkn tar jg bakal(aku prcya si pasti^^)ke psp...

monhun kan uda lekat ama psp:D

mr5
14-07-2009, 08:42 PM
untuk skrg si masi ekslusif wii...tp mngkn tar jg bakal(aku prcya si pasti^^)ke psp...

monhun kan uda lekat ama psp:D

keknya ngga mungkin , klpun iya pasti terjadi penurunan kualitas yg jauh banget , secara spek PSP ma Wii kan jauh

angel-13
14-07-2009, 10:02 PM
stau wa psp sama ps2 cm beda tipis...ps2 ma wii jg beda tipis,so psp ma wii jg ga jauh...cmiiw^^

well...soul calibur:broken destiny yg port dari soul calibur 4 di xbox360 aja bisa ko di psp...:)
spek wii ma xbox360?jauhhh....:D

felynx
14-07-2009, 11:22 PM
stau wa psp sama ps2 cm beda tipis...ps2 ma wii jg beda tipis,so psp ma wii jg ga jauh...cmiiw^^

well...soul calibur:broken destiny yg port dari soul calibur 4 di xbox360 aja bisa ko di psp...:)
spek wii ma xbox360?jauhhh....:D

nah bener tuh, malah dr pada yg wii, uda duluan ps3 nya..
ayolah, kalo ga ada dukungan dr kitanya jg si capcom ga bakal mau bikinin k psp... wkwkwk :lol:

muliadenavi
15-07-2009, 07:41 AM
CFW brp bro?
punya gw kmrn juga gtu, tp abis upgrade ke CFW 5.00 m33-6
masalahnya ilang, jd isa import dr MHF2

Numpang nanya donk,, cara upgrade nya gimana seh,, ambil data nya ada d mana yah... Kaga tau sama skali cara upgrade PSP..
Sorry kalo OOT :onion-69::onion-69::onion-69:

Koropok
15-07-2009, 09:23 AM
@all
Cara cepet dapetin flash bomb gimana ya? Sama bahan buat true devil slicer itu dari mana?
Thanks.

angel-13
15-07-2009, 10:17 AM
^flash bomb bukane bisa beli di item shop?
ato biasane dpt dr box diawal mission....

Koropok
15-07-2009, 10:45 AM
^flash bomb bukane bisa beli di item shop?
ato biasane dpt dr box diawal mission....

Bukannya yang dalam box itu cuma supply item ya?
Kalau di item shop kok aku ga pernah nemu ya.
Masa suruh combine sendiri, nyari flashbug nya aja udah malas.

muliadenavi
15-07-2009, 11:09 AM
Flash Bomb emang harus combine kan.. kaga bsa d beli itu..

BTW om keropok,, wa ngalamin masalah sama tuh.. data corupted.. ajarin cara Upgrade ke CFW 5.00 m33-6.. PM aja gpp.. thx b4 :onion-69::onion-69:

Koropok
15-07-2009, 11:38 AM
Flash Bomb emang harus combine kan.. kaga bsa d beli itu..

BTW om keropok,, wa ngalamin masalah sama tuh.. data corupted.. ajarin cara Upgrade ke CFW 5.00 m33-6.. PM aja gpp.. thx b4 :onion-69::onion-69:

Pingin flash bomb nih wa, stock tinggal 4 biji doang.
Udah wa PM tuh caranya, semoga berhasil.


@all
Minta bantuan dong cara lawan Khezu HR 5, wa bunuh bisa 35 menit an.
Khezu steak itu juga darimana ya? Mau buat true devil slicer nih.
Thanks.

buncit
15-07-2009, 04:38 PM
khezu level gede kk, kalo gak salah butuh thunderbug juice juga ya, itu dari serangga yg bersinar, di bintang 6 udh dapet kk, kalo khezu steak kayaknya harus bintang 7

muliadenavi
15-07-2009, 06:59 PM
khezu steak dapet dr khezu yang level tinggi... cuman drop rate nya itu kecil....


Khezu (A06.15)
==========
Elder--
Reward For Breaking:
Head/Back-
Pale Extract X1 (92%)
Pale Bone X1 (8%)
Carve:
Body-[X3]
Flabby Hide (50%)
Pale Extract (35%)
Electro Sac (15%)
Capture:
Pale Extract X2 (40%)
Flabby Hide X1 (32%)
Electro Sac X2 (20%)
Pale Bone X1 (8%)
Drop:
Wyvern Tears (75%)
Pale Extract (20%)
Pale Bone (5%)


G Rank--
Reward For Breaking:
Head/Back-
Pale Extract X1 (77%)
Pale Bone X1 (15%)
Pale Khezu Steak X1 (8%)
Carve:
Body-[X3]
Khezu Hide (50%)
Pale Extract (27%)
Thunder Sac (15%)
Flabby Hide (4%)
Wyvern Stone (4%)
Capture:
Pale Extract X2 (40%)
Khezu Hide X1 (32%)
Thunder Sac X2 (20%)
Pale Khezu Steak X1 (8%)
Drop:
Wyvern Sobs (38%)
Wyvern Tears (37%)
Pale Extract (20%)
Pale Khezu Steak (5%)

Koropok
15-07-2009, 08:24 PM
Weks kalau gitu batal dulu deh. Bantuin don eq yang recommended untuk
aku yang masih chief *6 + HR 5, bingung udah lama ga main 5 bulan lebih.

Thanks.

force130288
15-07-2009, 09:51 PM
Saya daniel Surabaya.,,,,,

Bagi yang mau maen bareng monster hunter...

Biasa maen Di Kafe2,,,,,

Terserah mau di mana??


Kalo hunt sendiri waduh2...susahnya....

Hahahah

hubungi DAniel 085649060495

Dominisi SURABAYA

muliadenavi
16-07-2009, 01:08 AM
Weks kalau gitu batal dulu deh. Bantuin don eq yang recommended untuk
aku yang masih chief *6 + HR 5, bingung udah lama ga main 5 bulan lebih.

Thanks.

tergantung ini,, suka nye pake eQuip jenis apa duLu?? pedang panjang kah?? kalo pedang panjang yang bagus seh selain devil slicer mungkin untuk HR 5.. blango destuctor mungkin.. kalo kaga pedang lao shan yang hasil perubahan bone katana dragon (lupa namanya)...

die40
16-07-2009, 02:13 AM
Weks kalau gitu batal dulu deh. Bantuin don eq yang recommended untuk
aku yang masih chief *6 + HR 5, bingung udah lama ga main 5 bulan lebih.

Thanks.
recommended gw:
Hermitaur S(gunlance sama lance)
kut-ku S(LS,Gs,hammer)

weapon :
hammer : onslaught(ato klo lom bisa,anvil hammer) ato ga dead revolver
Gunlance : imperial gunlance
LS : True devil slicer, red dragon sword
GS : Hidden Blaze(+ceanataur set S bisa dapet affinity diatas 70%), khezu shock sword/khezu shock blade, true dragon jaw


kalo kaga pedang lao shan yang hasil perubahan bone katana dragon (lupa namanya)...

fire dragonsword??

muliadenavi
16-07-2009, 05:29 PM
iya fire dragon sword... BTW recomend nye berat" bgt itu... kan si bro koropok aja blom bsa bikin devil slicer,, kok d recomend bikin true devil slicer :onion-82::onion-82:

Koropok
16-07-2009, 08:04 PM
iya fire dragon sword... BTW recomend nye berat" bgt itu... kan si bro koropok aja blom bsa bikin devil slicer,, kok d recomend bikin true devil slicer :onion-82::onion-82:

Aku uda devil slicer kok, mau ke true devil slicer nya yang belum.
Tadi udah dapat pale khezu steak, kurang 2 thunder sac baru jadi.

Btw, minta recommended weapon + armor gunner untuk HR 5 dong.
Pingin coba LBG / HBG nih, thanks. :cowboy:

ichimaru
17-07-2009, 10:53 PM
Aku uda devil slicer kok, mau ke true devil slicer nya yang belum.
Tadi udah dapat pale khezu steak, kurang 2 thunder sac baru jadi.

Btw, minta recommended weapon + armor gunner untuk HR 5 dong.
Pingin coba LBG / HBG nih, thanks. :cowboy:

klo gunner sih tergantung lawanya juga
cari aja yg punya HGE,autoreload,sama evade

Baghram
18-07-2009, 07:45 AM
gunner seinget gw pake Kirin Set....

muliadenavi
18-07-2009, 08:22 AM
Kalo menurut gw senjata gunner yang enak itu (antara LBG ama HBG) seh enakan pake LBG yang isa rapid fire... lebih cepet, dibanding nembak 1-1... kalo skill yang bagus seh evade ama kalo bsa yang ngurangin waktu reload... biar lebih cepet lagi nembaknya...

mysticus
18-07-2009, 10:04 AM
bukan lebih enak pake panah ber elemen yaw ?

soalnya kyk lawan si fatalis ntar2nya lebih enak pake panah elemen . . .

oia ada cara baut dapetin lao shan ruby neh

di Quest ash lao shan ( Guild ) pake kombinasi ene

Barrage Piercing ( rarity 5 )
Leather Armor S ( rarity 6 )
Leather Vambraces S ( rarity 6 )
Remobra Belt ( rarity 5 )
Green Pants S (rarity 6 )

ntar dapet skill
gathering +2
backpacking Expert
Load Up
High Speed Gathering

panah pake akantor bow
itu lao shan by 1 mati koq di kasi pierce terus

klo lawan bos cuma by1 pake monodevil ( kyk fatalis )

kritisin itu HP mu trus jadi damage gede dah

oia maen gunner siap2 selalu mega juice lioh

soalnya bow lebih isa gerak cepet daripada laennya

Koropok
18-07-2009, 11:15 AM
bukan lebih enak pake panah ber elemen yaw ?

soalnya kyk lawan si fatalis ntar2nya lebih enak pake panah elemen . . .

oia ada cara baut dapetin lao shan ruby neh

di Quest ash lao shan ( Guild ) pake kombinasi ene

Barrage Piercing ( rarity 5 )
Leather Armor S ( rarity 6 )
Leather Vambraces S ( rarity 6 )
Remobra Belt ( rarity 5 )
Green Pants S (rarity 6 )

ntar dapet skill
gathering +2
backpacking Expert
Load Up
High Speed Gathering

panah pake akantor bow
itu lao shan by 1 mati koq di kasi pierce terus

klo lawan bos cuma by1 pake monodevil ( kyk fatalis )

kritisin itu HP mu trus jadi damage gede dah

oia maen gunner siap2 selalu mega juice lioh

soalnya bow lebih isa gerak cepet daripada laennya

Weks, Akantor Bow, belum ada nih, quest HR berapa tu?
Btw, kalau pakai bow lawan lao shan nyerang bagian tubuh yang mana?
Kalau hammer kan sudah pasti perut, kalau bow perut juga?

Thanks.

EDIT:
Fungsi Gathering +2, Backpacking expert itu apaan ya?
Wa pakai ini nih:
- Felyne Mask
- Leather Armor S
- Leather Vambraces S
- Chrome Metal Coat
- Chrome Metal Boots

Lawan lao shan pakai Onslaught pakai eq itu bisa menang ga ya?
Dulu lawannya bareng temen ber 3 makanya bisa selesai.

Lawan lao shan biasa yang guild *4 aja wa sisa 2 menit an bunuhnya,
udah pakai eq monodevil dll yang kasih adrenaline +2 sama pakai semua
fasilitas yang ada di fort [Anti dragon bomb, supply large bomb, dragonator, ballista].
Wa hajar perutnya terus pakai triple pound.

Minta tips juga buat lawan dual blos yang ada di chief * brp itu, thanks.

Renmazuo
18-07-2009, 10:13 PM
Misi ikut nimbrung diskusi bro:

Stau gw Akantor Bow di MHFU kan di nerf abis-abisan ga kayak di MHF2 bro, damagenya jadi turun, mendingan pake Dragon Bow Chaos aja damagenya gede, jeleknya ini barang G level sih..

Kalo buat armor HBG itu tergantung: kalo mo ngespam pellet/pierce jangan pake auto-reload soalnya recoilnya jadi tinggi, cuman pake auto-reload buat spamming elemental shots sama normal shots. Beberapa saran skills buat HBG: Evade+2, Evade Inc, Pellet S up, Pierce S up, Elemental Atk Up.

Kalo LBG yang ada rapid fire jangan pake auto-reload karena rapid sama auto-reload ga bisa dipake barengan. Beberapa saran buat LBG: Elemental Atk Up, Pierce S up, Pellet S up, capacity, Evade+2, Evade Inc.

Sedikit saran kalo kebanyakan maen solo jangan pake LBG/Bow, damage outputnya rada kecil kecuali rela berkorban pake felyne heroic yang nambahin damage gila-gilaan, mendingan HBG, learn to roll kalo udah ketemu pas-in timingnya pasti mantep. Trus inget ga semua musuh bisa di long-range ada beberapa yang lebih enak di meele-in, tipe-tipe Tigrex/Rathalos tu rada nyebelin kalo mau di range.

P.S. Kalo udah jago ngedodge sama ngeroll HGE udah ga dibutuhkan ^_^.

Renmazuo
18-07-2009, 10:18 PM
Weks, Akantor Bow, belum ada nih, quest HR berapa tu?
Btw, kalau pakai bow lawan lao shan nyerang bagian tubuh yang mana?
Kalau hammer kan sudah pasti perut, kalau bow perut juga?

Thanks.

EDIT:
Fungsi Gathering +2, Backpacking expert itu apaan ya?
Wa pakai ini nih:
- Felyne Mask
- Leather Armor S
- Leather Vambraces S
- Chrome Metal Coat
- Chrome Metal Boots

Lawan lao shan pakai Onslaught pakai eq itu bisa menang ga ya?
Dulu lawannya bareng temen ber 3 makanya bisa selesai.

Lawan lao shan biasa yang guild *4 aja wa sisa 2 menit an bunuhnya,
udah pakai eq monodevil dll yang kasih adrenaline +2 sama pakai semua
fasilitas yang ada di fort [Anti dragon bomb, supply large bomb, dragonator, ballista].
Wa hajar perutnya terus pakai triple pound.

Minta tips juga buat lawan dual blos yang ada di chief * brp itu, thanks.

Gathering+2 itu ga berguna buat momon, cuman pas kita lagi gathering/treasure hunting quest aja pas ngumpulin bahan-bahan. Kalo Backpacking expert itu juga pas kita gathering kan dapet telor yang harus dibawa, kalo dengan skill ini jadi lebih mudah ngebawanya.

Ngelawan Lao Shan pake Onslaught yang di quest nenek ato HR3 cukup. Ambil sudut 45-60 derajat dari perutnya terus triple pound deh. 1-2 kali dia stagger, kalo mo lebih enak bawa skill sharpening skill inc sama high wind press soalnya gesekan kakinya itu efek angin. Ga usah adrenalin juga bisa koq ^_^.

Tips buat dual blos, pake senjata HBG/LBG dengan kapasitas pellet (yang nyebar). Tembak ekornya terus-terusan jangan bagian lain, pokoknya ekor. Rekor gw Dual Monoblos quest Nekoht sekitar 4-5 menitan pake Ancient Dragonwood Cannon Pellet S 3.

ichimaru
18-07-2009, 10:25 PM
Kalo menurut gw senjata gunner yang enak itu (antara LBG ama HBG) seh enakan pake LBG yang isa rapid fire... lebih cepet, dibanding nembak 1-1... kalo skill yang bagus seh evade ama kalo bsa yang ngurangin waktu reload... biar lebih cepet lagi nembaknya...

LBG emg punya kelebihan d mobilitas sm rapidfire
tapi rapidfire itu bisa jadi kelemahan juga loh
rapidfire itu damagenya lebih kecil dari tembakan biasa,jadi menang di hit nya aja yg berkali2
apalagi buat yg rapidfire peluru yg ada recoil(crag,clust)
enakan sih buat yg rapidfire elemen coz ga ada recoilnya n nembak 3-5 peluru
blom lagi pas rapidfire lo ga bisa gerak

klo menurut gw sih LBG bikin battle lebih enak aja
tp klo soal kecepatan bunuh monster,HBG lebih unggul

Koropok
18-07-2009, 10:59 PM
Gathering+2 itu ga berguna buat momon, cuman pas kita lagi gathering/treasure hunting quest aja pas ngumpulin bahan-bahan. Kalo Backpacking expert itu juga pas kita gathering kan dapet telor yang harus dibawa, kalo dengan skill ini jadi lebih mudah ngebawanya.

Ngelawan Lao Shan pake Onslaught yang di quest nenek ato HR3 cukup. Ambil sudut 45-60 derajat dari perutnya terus triple pound deh. 1-2 kali dia stagger, kalo mo lebih enak bawa skill sharpening skill inc sama high wind press soalnya gesekan kakinya itu efek angin. Ga usah adrenalin juga bisa koq ^_^.

Tips buat dual blos, pake senjata HBG/LBG dengan kapasitas pellet (yang nyebar). Tembak ekornya terus-terusan jangan bagian lain, pokoknya ekor. Rekor gw Dual Monoblos quest Nekoht sekitar 4-5 menitan pake Ancient Dragonwood Cannon Pellet S 3.

Nah, ini masalahnya bingung eq gunner + pake HBG apaan.
Minta tips jg dong buat lawan plesioth HR 5, wa melee juga wa yang
mati terus.

Thanks.

dearka
19-07-2009, 11:45 AM
Nah, ini masalahnya bingung eq gunner + pake HBG apaan.
Minta tips jg dong buat lawan plesioth HR 5, wa melee juga wa yang
mati terus.

Thanks.

klo susa pake melee pake bow aja bro
gw biasa lawan dia klo ga pake sns pake ds sih:shuriken:

Renmazuo
19-07-2009, 03:31 PM
Nah, ini masalahnya bingung eq gunner + pake HBG apaan.
Minta tips jg dong buat lawan plesioth HR 5, wa melee juga wa yang
mati terus.

Kalo mau enak lawan Plesioth pake Bow buat Dragon Bow Solar, kalo LBG mungkin Parasol (yang payung bisa rapidfire Thunder S), kalo HBG niatnya sih bikin Emperor Lao Shan Cannon tapi ga disarankan. Inget juga bro Plesioth itu sama lemahnya sama element api sama kek element thunder jadi pake sesuatu yang ada element apinya juga oke koq.

Kalo soal Heavy Bowgun armor-armor yang menunjang itu biasanya armor yang ada auto-reload sama evade inc, evade+2. Mungkin di HR-HR lebih tinggi kayak HR7-9 bisa coba ini (credit goes to mazereon)

http://www.gamefaqs.com/portable/psp/file/943356/56818:

Blango Z Cap
Narga X Plate
Narga X Gauntlet
Narga X Waist
Narga X Leggings

Di gem-kan buat auto-reload, evade+2, evade inc, speed setup.

Di HR-HR yang dibawah bisa cek di gamefaqs message board di MHF2, karangan TTD2005, armor combo to suit nearly every situations.

http://www.gamefaqs.com/boards/genmessage.php?board=934395&topic=44537507

Koropok
19-07-2009, 03:55 PM
Kalo mau enak lawan Plesioth pake Bow buat Dragon Bow Solar, kalo LBG mungkin Parasol (yang payung bisa rapidfire Thunder S), kalo HBG niatnya sih bikin Emperor Lao Shan Cannon tapi ga disarankan. Inget juga bro Plesioth itu sama lemahnya sama element api sama kek element thunder jadi pake sesuatu yang ada element apinya juga oke koq.

Kalo soal Heavy Bowgun armor-armor yang menunjang itu biasanya armor yang ada auto-reload sama evade inc, evade+2. Mungkin di HR-HR lebih tinggi kayak HR7-9 bisa coba ini (credit goes to mazereon)

http://www.gamefaqs.com/portable/psp/file/943356/56818:

Blango Z Cap
Narga X Plate
Narga X Gauntlet
Narga X Waist
Narga X Leggings

Di gem-kan buat auto-reload, evade+2, evade inc, speed setup.

Di HR-HR yang dibawah bisa cek di gamefaqs message board di MHF2, karangan TTD2005, armor combo to suit nearly every situations.

http://www.gamefaqs.com/boards/genmessage.php?board=934395&topic=44537507

Belum bisa buat emperor lao shan cannon, jadi buat lao shan yang biasa
dulu aja wa.

Btw, barrage piercing itu dapat dari mana ya? Sama skill short charge itu
fungsinya buat mendekin waktu charge GS kah?

Thanks.

EDIT:
Helmet: Hornet U - Earplug Jewel x2
Plate: Rathalos Soul U - Ammo Box Jewel
Gauntlets: Hornet U - Ammo Box Jewel
Waist: Rathalos Soul U - Ammo Box Jewel
Leggings: Dragon S - Magazine Jewel

SKills: High Grade Earplug and Load Up

Waduh, buat 2 skill aja pakai eq yang aneh", dragon S itu bahannya apaan?
Kok ga pernah denger ya.

dearka
19-07-2009, 06:18 PM
@^ barrage dari training school, slesein smuanya yg biasa aja, yg special ga usa

Sefer
19-07-2009, 09:41 PM
all yg pake xlink kai tolongin gua donggg
gua dah DL stepnya smua dah jadi
tpi gua bingun neh step msknya

1.gua msk gathering hall dlo connect baru nyalain xlink kai join room org
2.gua nyalain x link kai join room org baru msk gathering hall trus baru connect

step yg ner yg mana kk antara 1/2?
saya bingun bgt msk gathering hall da connect tpi ga ada org T__T

Koropok
19-07-2009, 10:18 PM
@all
Cara dapetin pokke points sama sinister cloth paling cepet gimana ya?
Wa coba cari sinister kirim trenya ke desert, tapi kok ga dapat" ya?
Katanya kasih 300 pts aja, mohon bantuannya, thanks.

nandekuru
19-07-2009, 11:15 PM
@all
Cara dapetin pokke points sama sinister cloth paling cepet gimana ya?
Wa coba cari sinister kirim trenya ke desert, tapi kok ga dapat" ya?
Katanya kasih 300 pts aja, mohon bantuannya, thanks.

500 pts bro, kemungkinannya baru sangat besar :D

dearka
20-07-2009, 12:51 AM
@all
Cara dapetin pokke points sama sinister cloth paling cepet gimana ya?
Wa coba cari sinister kirim trenya ke desert, tapi kok ga dapat" ya?
Katanya kasih 300 pts aja, mohon bantuannya, thanks.
kumpulin pokke di training school aja
sekalian latihan, sekalian dapetin barrage, sekalian dpt point :shuriken:

Koropok
20-07-2009, 07:20 AM
Oww, gitu yah. Btw, mau nanya guna expand pickaxe itu apa ya?
Sama firestone paling cepet dapat dari mana, thanks.

Renmazuo
20-07-2009, 12:39 PM
Belum bisa buat emperor lao shan cannon, jadi buat lao shan yang biasa
dulu aja wa.

Btw, barrage piercing itu dapat dari mana ya? Sama skill short charge itu
fungsinya buat mendekin waktu charge GS kah?

Thanks.

EDIT:
Helmet: Hornet U - Earplug Jewel x2
Plate: Rathalos Soul U - Ammo Box Jewel
Gauntlets: Hornet U - Ammo Box Jewel
Waist: Rathalos Soul U - Ammo Box Jewel
Leggings: Dragon S - Magazine Jewel

SKills: High Grade Earplug and Load Up

Waduh, buat 2 skill aja pakai eq yang aneh", dragon S itu bahannya apaan?
Kok ga pernah denger ya.

Wah ga usah pake Dragon S sama Rathalos Soul U boss, kesusahan itu mah minimal HR6 ke atas, Dragon S juga cuman bisa dapet kalo udah ngalahin Fatalis (strongest elder dragon).

Expand pickaxe itu buat bikin barang jadi 2 tapi barang-barang tertentu aja. Contohnya mau memperbanyak union ore, combine union ore sama expand pickaxe ntar union orenya jadi 2.

Firestone gathering di volcano boss, kalo soal sinister clothing mendingan kirim Trenya ongkos 500 pokke points kayak om nandekuru bilang.

Saran sih kalo rank-rank masih dibawah HR4 jangan terlalu ngandalin senjata jarak jauh om.


End Game (HR6+):
Top: Hammers, Great Swords, Lances
Mid-High: Hunting Horns, Dual Swords, and Gunlances
Mid: Heavy Bowguns
Mid-Low: Long Swords and Light Bowguns
Bottom: Sword and Shield and Bows

Late Game (HR4+):
Top: Hammers and Great Swords
Mid-High: Hunting Horns, Gunlances, and Lances
Mid: Dual Swords, Heavy Bowguns
Mid-Low: Long Swords, and Bows
Bottom: Light Bowguns and Sword and Shield

Mid Game: (4* Elder+/HR2-3)
Top: Hammers and Great Swords
Mid-High: Hunting Horns, Gunlances, and Heavy Bowguns
Mid: Long Swords, Lances, and Sword and Shield
Mid-Low: Light Bowguns and Dual Swords
Bottom: Bows

Early Game: (1*-3* Elder)
Top: Hammers
Mid-High: Hunting Horns, Great Swords, Long Swords and Gunlances
Mid: Lances, and Sword and Shield
Mid-Low: Heavy Bowguns, Light Bowguns, and Bows
Bottom: Dual Swords

Tuh weapon tier dari sejak jaman MHF2.. Dari situ bisa liat lah kira-kira mana yang paling efektif buat awal dan akhir permainan.

HR7-HR9 coming soon.

Koropok
20-07-2009, 03:02 PM
Udah selesai tadi lawan green plesioth, pakai lao shan cannon yang biasa [bukan emperor]
sama armor death stench.
Selesai 17 menit, udah termasuk bunuh gendrome yang nganggu.

Btw, bunuh duo blos nembak ekornya pas kapan ya, keserempet mulu.
Sama minta tips lawan teostra ya, thanks. :)

argggghh
20-07-2009, 05:28 PM
Oww, gitu yah. Btw, mau nanya guna expand pickaxe itu apa ya?
Sama firestone paling cepet dapat dari mana, thanks.

itu buat combine 1 item bisa jd 5
item tertentu sih

btw dapet dr mana tuh ?

kk nanya thunderbug juice nemu dmn ? :boat:

Koropok
20-07-2009, 05:48 PM
dapat dari gravios training.

butuh tips nih, kok susah yah pellet ekor nya dual blos.
mesti dia lari nge charge wa ga sempet dodge, udah gitu kalau ke dodge
ga sempet nembak ekor nya. gimana nih??

nandekuru
20-07-2009, 07:54 PM
Kalo gw sih dapet thunderbug juice dari veggie elder yg di snowy mountain. Barter sama dragonwood ato dragonmoss.. Untuk dapet dragonwood/dragonmoss dari trenya boat..
Ato bisa juga dapet thunderbug juicenya dari tower (bunuh thunderbug)

ichimaru
20-07-2009, 08:21 PM
dapat dari gravios training.

butuh tips nih, kok susah yah pellet ekor nya dual blos.
mesti dia lari nge charge wa ga sempet dodge, udah gitu kalau ke dodge
ga sempet nembak ekor nya. gimana nih??

coba aja pake evade+2 bro

muliadenavi
20-07-2009, 10:15 PM
Tips lawan teostra nye maw pake gunner apa melee?? kalo melee mending pake baju yg ada efek kurangin terrain damage (set daora contohnya) ama recovery speed... supaya darah nye g brasa sakit kena area damage nye teostra nya..

Raizenclaws
21-07-2009, 10:28 AM
itu buat combine 1 item bisa jd 5
item tertentu sih

btw dapet dr mana tuh ?

kk nanya thunderbug juice nemu dmn ? :boat:

bro, expand pickaxe tu buat menggandakan ore, satu ore bisa jadi 2. selama gw maen MHF kok g pernah y ngeliat item kalo dicombine hasilny bs jd 5??
expand pickaxe dapet dari misi training yg bintangny rada tinggi
kalo thunderbug juice dari thunderbug yg d misinya tower, kalo awal2 bisa dpt trade dr veggie elder d jungle. kalo dah rada akhir bisa dpt dr thunderbug yg ada d tower

buncit
21-07-2009, 11:21 AM
thunderbug juice bisa dapet di gathering jungle bintang 6, ada kok di situ, bunuh aja thunderbug , mang gak banyak kayak di tower cuma lumyanlah buat cari thunderbug juice

argggghh
21-07-2009, 06:59 PM
bro, expand pickaxe tu buat menggandakan ore, satu ore bisa jadi 2. selama gw maen MHF kok g pernah y ngeliat item kalo dicombine hasilny bs jd 5??
expand pickaxe dapet dari misi training yg bintangny rada tinggi
kalo thunderbug juice dari thunderbug yg d misinya tower, kalo awal2 bisa dpt trade dr veggie elder d jungle. kalo dah rada akhir bisa dpt dr thunderbug yg ada d tower

barter sama apa bro ?
hmmm 2 ya
brarti yg gw baca salah

Goldfrapp
21-07-2009, 07:02 PM
kalo mo gampang sih cari misi yg bunuh serangga 50 biji, nanti dapet thunderbug juice seinget gue

nandekuru
21-07-2009, 09:09 PM
barter sama apa bro ?
hmmm 2 ya
brarti yg gw baca salah

barter sama dragonwood/dragonmoss

Koropok
21-07-2009, 09:49 PM
@all
Minta tips lawan khezu Q Nekoht *7 dong, susah nghindarin semprotannya dia yang
lebih sadis dari yang biasa, masa mencar bisa gila gitu.

Eq wa death stench set + lao shan cannon, wa pakai fire s, crag s, pierce s.
Tapi keburu mati 3x ke semprot mulu tiap dia rage mode.

Thanks.

dearka
22-07-2009, 12:03 AM
@^
ga coba pake melee aja bro?
gw biasa klo lawan dia pake SnS klo ga Hammer

healon
22-07-2009, 09:07 AM
pake longsword biasanya, klemahan di kpalanya tp jgn incer bagian situ
incer aja kakinya trs ampe jato, ntar tinggal digebukin aja pas jato
+jgn dibunu tapi ditangkep aja
(ciri2 isa ditangkep;kalo dipukul 1x lngsung berserk berarti dah skarat)
ksalian maw nanya,plum daimyo di guild tu isa di solo g si
kalo isa pake weapon apa enakan,aq modar trs lawan dy

die40
22-07-2009, 09:58 AM
pake longsword biasanya, klemahan di kpalanya tp jgn incer bagian situ
incer aja kakinya trs ampe jato, ntar tinggal digebukin aja pas jato
+jgn dibunu tapi ditangkep aja
(ciri2 isa ditangkep;kalo dipukul 1x lngsung berserk berarti dah skarat)
ksalian maw nanya,plum daimyo di guild tu isa di solo g si
kalo isa pake weapon apa enakan,aq modar trs lawan dy
^
^
^
klo gw sih pk Hammer....

nandekuru
22-07-2009, 10:09 AM
@all
Minta tips/tutorial buat lawan shen gaoren dong, urgent quest elder nenek *7.
Gak ngerti gw, disuruh protect fortress gitu deh

dearka
22-07-2009, 12:35 PM
pake longsword biasanya, klemahan di kpalanya tp jgn incer bagian situ
incer aja kakinya trs ampe jato, ntar tinggal digebukin aja pas jato
+jgn dibunu tapi ditangkep aja
(ciri2 isa ditangkep;kalo dipukul 1x lngsung berserk berarti dah skarat)
ksalian maw nanya,plum daimyo di guild tu isa di solo g si
kalo isa pake weapon apa enakan,aq modar trs lawan dy
pake lance lawan hermitaur enak bgt bro ^^
pake hammer jg enak


@all
Minta tips/tutorial buat lawan shen gaoren dong, urgent quest elder nenek *7.
Gak ngerti gw, disuruh protect fortress gitu deh
tinggal lawan aja bro.. gw sih dulu pake akabow yg masih imba.. sekarang di nerf sih..
yg pasti jgn ampe ancur aja fortressnya, bikin dia flinch sesering mungkin
serang punggungnya lewat muka pake pierce:shuriken:

healon
22-07-2009, 12:39 PM
waw lance aja d,beneran enak tuw
sip2
@nandekuru
hajar aja kakinya bro ampe merah 44na
trs dy jato, gt trs ampe waktunya abis
kalo jago, tu keong pasti mati
pokoknya tahan aja(jgn ampe HPna fortress abis)(gameover)

nandekuru
22-07-2009, 02:04 PM
Akhirnya setelah failed 2 kali ntu quest gaoren, bisa menang juga akhirnya, mati lagi gaorennya :D. Gw tadinya pake eager cleaver jadinya gagal 2 kali @_@. as gw ganti jadi hammer Kut-Ku Pick, abis lgsg tuh gaoren..

Pengen bikin devil slicer nih tapi gak jadi˛ @_@. Bahan˛nya udah ada semua tinggal 2 kirin thunder tail <-- ada yang tau gak cara gampang dapetinnya (gw udah bunuh 4 kirin yg elder quest *5 tapi gak dapet˛ juga @_@)

Goldfrapp
22-07-2009, 02:32 PM
Gan mo nanya, cara gampang dapet ukanlos stone gmn ya?

Koropok
22-07-2009, 04:25 PM
Butuh tips lawan dual monoblos urgent nekoht *7 -> *8.
Seperti biasa eq wa: death stench set / obituary set + lao shan cannon.

healon
22-07-2009, 05:32 PM
@goldfrap
aq jg lom sampe situ, tapi 11na cara dapetin brngnya momob yaitu
ancurin smua gabian yg isa diancurin,ama kalo isa ditangkep y ditangkep
cumaan stone itu rata2 chancenya 2% x 2,makanya jarang
@koropok
jgn pkake gunner, blade master aja
@dearka
sep2 pake lance menang thx

Koropok
22-07-2009, 08:33 PM
@all
Nanya dong, Ceanataur S / U itu lebih baik dipakai campur"
atau S sendiri atau U sendiri?

Thanks.

ichimaru
22-07-2009, 09:53 PM
Butuh tips lawan dual monoblos urgent nekoht *7 -> *8.
Seperti biasa eq wa: death stench set / obituary set + lao shan cannon.

pk HBG? incer aja ekornya pake pellet s lv3

incer yg monoblos biasa dlu
klo yg putih cuma bisa mondar mandir di area gurun doank
yg biasa bisa kemana2

healon
22-07-2009, 11:03 PM
@koropok
dicampur aja jadu gini
S
U
U
S
S
urutannya, trs yg slot 3 diisi master jewel
sisanya diisi ampe expert +2
sword sharpening
nanti jadinya
reckless abandon +2
artisan
swrd sharpner
dah pfect tuw armor,dijamin g mungkin mental pukulannya,kcuali lawan batu2
EDIT:
master jewl bahan dasarnya daora sharpclaw ama akantor claw,itu aja yg susah,tapi kalo udah jadi mantep jadinya

nandekuru
23-07-2009, 10:05 AM
@all
Kirin thunder tail bisa di dapetin di elder quest *5 gak sih?? Gw udah bunuh 7 kirin tapi kok masih gak dapet˛ yah?

runebook
23-07-2009, 11:16 AM
bro ada yg tau cara convert mhf unite europe ke mhf unite us?

g dapetnya awalnya yag europe tmen2 g maennya yg us...
nyoba pake sg deemer gak mempan

maen dari awal lagi dah bablas 40 jam, sayang waktunya...

Koropok
23-07-2009, 02:16 PM
@all
Kirin thunder tail bisa di dapetin di elder quest *5 gak sih?? Gw udah bunuh 7 kirin tapi kok masih gak dapet˛ yah?

Bisa kok, wa aja lawan yang kirin elder biasanya dapat kirin thunder tail.
Wa pakai onslaught lawannya.

@Yang udah jawab pertanyaan gw
Oh, gitu ya jadi SUUSS, jewelnya nih yang keliatan sulit.
Thanks dah mau jawab. :)

argggghh
23-07-2009, 03:09 PM
kk kalo yg event quest maksudnya apa
kok suru connect internet ??

thanks

healon
23-07-2009, 03:44 PM
event quest,cari WiFi aja
ntar di dpn yg ada piliannya nwe/continue
klik download
trs ikutin aja
ntar di guild ada event quest pencet ygtd kamu pilih
bere

Koropok
23-07-2009, 08:30 PM
@all
Minta tips dong buat lawan Narcuga Urgent Nekoht *8, thanks.

Goldfrapp
23-07-2009, 09:43 PM
Gak pake aka set aja? ada expertnya juga 16 jadi reckless abandon+2, ada sharpness+1 juga sama hearprotect masih 5 tapi ada slotnya 6 terserah sih kalo mo dimasukin earplug jewel biar skil earplugnya keluar, tapi kalo gue sih gue kasih bombardier jewel, buat ngebom :D

healon
23-07-2009, 10:46 PM
@goldfrapp
ntu kan bwat yg masi HR 5 an, kalo dibandingin ama aka set ypasti kalah
cumaan bahan2 cenataur SUUSS jauh lebi gampang bwat didapetin
ntu aka set sisanya aq isi ama reckess abandon lg, jdnya affinity 75% ^^
@koropok
pake longsword(jgn napsu,pake serngan yg backslide trs O+X)
kalo udah jago si y serang aja trs, aq awal2 ketemu jg pake ntu,tp skrng dah biasa, jdnya brutal aja
@all
maw nanya ne,questnya nekoth yg ada diablos 1 ntu HPnya gila amat,
dah aq hajar ampe waktu habis lom tewas jg(time up)
ada saran weapon? wat lwan tu (nama quest:diablos the demon king)

ichimaru
23-07-2009, 11:39 PM
ada yg punya video quest descendants of the king ga? yg ad gold ian n silver los skaligus

Goldfrapp
24-07-2009, 12:03 AM
enakan ngebom kayak teroris jaman sekarang, dhuaaar :D
pake eternal schism aja kan lucu joget2 :D

healon
24-07-2009, 12:06 AM
eternal schism?
apaan tu?

Goldfrapp
24-07-2009, 12:15 AM
dual deger gan, elemen naganya gede 480 atknya cuman 182 sih tapi mayanla

healon
24-07-2009, 12:19 AM
wahahaha
palah dual dagger, kalo aq lebi suka crow tessen, entral tp affinity kalo g sala 25% ama hidden jg enak ^^

Goldfrapp
24-07-2009, 12:28 AM
ho oh slotnya 3 lagi :D , 55% Affinity nya gan kl ane, bentuknya bagus lagi kipas jadi berasa jagoan kungfu joget2 :D :D

healon
24-07-2009, 12:32 AM
wkwkkwkw snjata mantep tuw,btw tu silver garuga kpn y munculnya>
dah g sabar pngen bwat ntu tp g kuar momonnya^^

Goldfrapp
24-07-2009, 01:15 AM
sabar aja gan wolf tessen juga bagus kok :D

healon
24-07-2009, 01:27 AM
waaaa,baru HR 7 neh
masi lma y tu momon kuarnya
wkwkwk
aq pake tu wolf tessen lwan rajang quest nekoth 45 mnt baru mati,itupun
ditangkep,kalo dibunu g cukup tu waktunya ^^

nandekuru
24-07-2009, 08:44 AM
@all
Ada saran gak buat ngalahin ash lao-shan lung yang di quest urgent hr4. Gw kirain kayak Gao-Ren yang kalo waktunya abis jadinya menang, taunya pas waktunya abis malah kalah deh gw, 35 menit waktu gw terbuang percuma @_@

healon
24-07-2009, 10:38 AM
@nandekuru
wew,waktunya hrs habis di map trakir
kalo g sala ntu waktunya 50 mnt de,bkn 35
mungkin pas km liat 35 mnt kastinlnya ancur dluan
kalo waktu abis harusnya menang
harusnya gt,laoshannya kabur koq kalo waktu abis

Goldfrapp
24-07-2009, 11:01 AM
lawan rajang pake elemen es stau gue, kl DD pake Icicle daggers aja kl bisa sih pake frozen death lbih mantap, minum mega juice trus joget deh sampe pegel :D :D

healon
24-07-2009, 11:04 AM
kalo aq si pake wolf tessen menang, tp 45 nt T.T
coba ah, da saran g bwat pecain tanduknya rajang,
rajang armor g kuar nih

Goldfrapp
24-07-2009, 11:22 AM
pake shock trap aja, joget2 di tanduknya, armor dari rajang sharpness+1 sama adrenaline+2, flute expert jg, bentuknya kayak ronin2 di jepun sono :D

healon
24-07-2009, 11:28 AM
waaaa,rajangnya gede kk
joged2 disono g kena tanduknya
kena badannya doang

Goldfrapp
24-07-2009, 11:42 AM
kena ah -.- , kl gak yakin pake longsword aja, blango destructor bisa, kl gak di trap abis itu di bom aja dhuaar :D

willywibowo
24-07-2009, 02:41 PM
klo lawan rajang mah ga disarankan sendirian., apalagi G Rank.....

Final Invitation G Rank (Duo Rajang), mendingan bawa temen yang bisa nge paralyze., bawa pitfall trap yang banyak (pasang pas kloo dia udah ngamuk!)., farcaster.. trus buat senjata mendingan pake hammer (sharp ungu, triple pound di kepala) to ga GS (King Tigrex Supreme Sword, Sharpness ungu, Skill Unsheate, Charge 3x di kepala)

selama permainan yang biasanya tanduknya bisa diancurin tuh yang rajang kedua (yang pertama biasanya mati duluan sebelum tanduknya ancur, jadi bunuh biasa aja ga usah arahin semua pukulan ke kepalanya), baru buat yang kedua., yang mukul c yang paralyze aja., pas paralyze baru charge gs to triple pound hammer tanduknya., ngamuk pasang pitfall... berulang2., biasanya c ancur...

Rata2 gw ma temen gw makan waktu 14 menitan., klo berempat pernah cuma 7 menitan.. :lol:

Koropok
24-07-2009, 03:02 PM
@all
Ayo" wa minta bantuan tips buat lawan Narcuga urgent nekoht *8.
Wa masih HR 5, jadi Eq cuma pas"an ini.

Koropok
24-07-2009, 05:47 PM
Akhirnya selesai juga lawan Narcuga urgent nekoht *8, makan 19 menit pakai true devil slicer.
Pingin farming dia lagi, tapi cukup boros jg lawan dia, maklum wa ga jago nge dodge.

nandekuru
24-07-2009, 05:53 PM
@healon
Itu yang Ash Lao Shan urgent quest HR4??
Soalnya pas gw coba yg Lao Shan Elder Quest, pas waktunya abis gw jadinya menang, tapi yg di urgent quest HR4 pas abis waktu malah kalah >.<

Koropok
24-07-2009, 08:25 PM
@all
Bagus ga sih Armor Narga S, apakah ada Narga U?
Terus skill constitution itu gunanya buat apa?

Thanks.

EDIT:
Udah tau ternyata skill constitution fungsinya apa.
Sekarang mau nanya Remoba skin+ sama Monster broth dapat dari mana ya?
Mau buat armor Narga S, thanks.

healon
24-07-2009, 11:47 PM
@koropok
btw skill const tu bwat apaan y
monster brooth dari vespoid HR 4-6 ama remobra skin+ dr remobra di HR yg sama
@nandekuru
hmmm,kalo itu aq g perna kalah,soalnya aq bunu si ^^ ama tmn2
@all
need help quest hr 7 susah bgt,tmn2 q dah pda kuliah ke luar kota,aq ditinggalT.T g ada tmn lg bwat hajar momon T.T
@goldfrapp
hehee g nyampe tanduknya rajang,aq pake wolf tessen si ^^
kalo pkae sword susah kk enakan dual blade

Koropok
25-07-2009, 05:39 AM
@healon
Wa baca" di gamefaqs fungsi constitution itu buat mengurangi
stamina yang hilang ketika kita roll dll.

Ok, saatnya hajar remobra n vespoid. Thanks.

chicken_little
25-07-2009, 08:01 AM
gila.. ,maen game ini bikin otak gw puyeng..@_@

muliadenavi
25-07-2009, 09:12 AM
^
wew, baru taw maen game MH series bikin puyeng... kalo gw maen ginian ada nya kesel(kalo musuh nya susah bgt).. kg pernah puyeng.. :lol::lol:

healon
25-07-2009, 09:56 AM
wkwkkwkwwk
aq puyeng cuma gara2 diablos tuw,dah aq gebukin ampe klenger g mati2 aja
di quest nekoth yg bintang trakir
HPnya tu inf y wkwkkwkwkwkkw puyeng 3x time up
@koropok
kalo maw cpt dptin tu momon broth, lawan aja vespoid queen,
1x menang dpt 5 lngsung ^^

burning
25-07-2009, 04:04 PM
fyuh akirnya ada thread ini juga baru baca"..... tapi gw masi stuck bwt nge convert savean... btw itu yg di uplod bro heaven yg versi euro pa us ya? soalnya gw uda dl trus pas konvert di loading nya nge hang... udah pake m33-6

Koropok
25-07-2009, 04:18 PM
@healon
Wew, wa dapatnya cuma 1-2 doang pas lawan queen vespoid.
Malas juga lawannya, masa mesti bunuh vespoidnya berapa biji baru muncul dia.
Udah gitu skill nya sama sial nya kek chameleos lagi.

Btw, HBG yang ada skill pellet lv 3 dan reload nya cepet apa ya?

Thanks.

ichimaru
25-07-2009, 10:50 PM
@healon
Wew, wa dapatnya cuma 1-2 doang pas lawan queen vespoid.
Malas juga lawannya, masa mesti bunuh vespoidnya berapa biji baru muncul dia.
Udah gitu skill nya sama sial nya kek chameleos lagi.

Btw, HBG yang ada skill pellet lv 3 dan reload nya cepet apa ya?

Thanks.

queen vespoid klo mw gampang mah pk flash bomb aja
trus gebukin pk hammer :lol:

HR berapa bro? klo ud HR9 ada HBG dragonwood yg emg masternya pellet buat nyiksa para blos
rata2 HBG itu reloadnya lelet,kalaupun cepet pasti pelurunya limited(yg biasanya akhiran -caster,rapidcaster,quickcaster gtu)

healon
25-07-2009, 11:59 PM
waawkakkaka
ntu semburannya masi enak dimbanding cameleos
kalo cameleos stamina lngsung ludes wkwkwk
kalo vespoid queesn si aq pake longsword
wkwkkwkw
tewas sekejap, 4 mnt tepar(slama g kena sembur)

Koropok
26-07-2009, 06:19 AM
Sekarang lagi bingung lawan diablos nekoht *9.
Wa malas pakai melee, wa coba pakai gunner.
Kok diablos nya makin canggih ya, habis nyelam masi bisa belok.
Jadi susah hindarinnya, padahal wa udah evade inc.

ShadowX7
26-07-2009, 07:20 AM
Ada yang bisa kasih tips lawan Tigrex ga? (Melee sama Range)
Selama ini gw masih trauma lawan Tigrex (biar pernah menang 1-2 kali)

Trus minta tips juga dong buat lawan Lao sama Gaoren (gw cuma bisa repel)

Koropok
26-07-2009, 02:24 PM
Ada yang bisa kasih tips lawan Tigrex ga? (Melee sama Range)
Selama ini gw masih trauma lawan Tigrex (biar pernah menang 1-2 kali)

Trus minta tips juga dong buat lawan Lao sama Gaoren (gw cuma bisa repel)

Lao sama Gaoren yang mana nih? Kalau yang elder pakai hammer terkuatmu
harusnya bisa bikin mereka mati.
Kalau guild mu masih low rank [belum high rank], hammernya anvil.
Kalau udah high rank pakai aja onslaught.

Gaoren: Pukul kakinya ke 4-4nya sampai merah [merah yang dimaksud itu
merah yang ke-2 kalinya alias sangat merah]. Habis gitu rusakin satu kaki
nanti dia jatuh bakal lama banget langsung incar kepalanya. Terus kalau pas
dia lagi jalan gitu sebaiknya pakai super pound, kalau dia diem baru deh
pake triple pound. Jangan lupa gunakan fasilitas yang ada macam dragonator
+ ballista.

Lao: Pake hammer lagi incar perutnya pake triple pound, pas pertama dia
masuk siapin aja LBB di muka nya biar tanduknya bisa pecah. Habis gitu
incer terus perut sampai kamu di area yang bisa nanam anti dragon bomb
di punggungnya. Pasang deh anti dragon bomb 2 biji sambil carve punggung.
Jangan lupa juga gunakan fasilitas yang ada.

Maaf kalau tips"nya tidak berguna semua. :((


EDIT:
Ada yang pernah nge rekam vid MH ga? Gw coba rekam pakai hypercam 2
ke remotejoy ku, kok nge lag ya hasilnya. Ada yang bisa bantu?

healon
26-07-2009, 02:59 PM
@shadow
ati2 ama buntutnya aja,kalo kena buntut sakit
gebukin trs perutnya ampe mules^^
tanda kalo dy maw mati, jatonya lama bgt g bangun2
btw diablos nekoth 9 ntu koq g mati2 y,aq dah time up 2x
akhirnya HR 8

Sefer
26-07-2009, 04:01 PM
gann

ada yg tau thunder sac dpt dri mana ga??

thx before for the answer

ichimaru
26-07-2009, 07:43 PM
Sekarang lagi bingung lawan diablos nekoht *9.
Wa malas pakai melee, wa coba pakai gunner.
Kok diablos nya makin canggih ya, habis nyelam masi bisa belok.
Jadi susah hindarinnya, padahal wa udah evade inc.

diablos yg di nekoht itu emg kuat bro
yg 1 tanduk kan? itu malah lebih kuat daripada diablos HR9
minimal armor rata g-rank,klo gw biasanya pk naruga X c+dragonwood cannon

muliadenavi
26-07-2009, 09:25 PM
gann

ada yg tau thunder sac dpt dri mana ga??

thx before for the answer

dari khezu tingkat tinggi...

ichimaru
26-07-2009, 09:27 PM
dari khezu tingkat tinggi...

khezu high rank (hr4-6) tepatnya

klo ud g-rank dptnya lightning sac

Koropok
26-07-2009, 09:28 PM
diablos yg di nekoht itu emg kuat bro
yg 1 tanduk kan? itu malah lebih kuat daripada diablos HR9
minimal armor rata g-rank,klo gw biasanya pk naruga X c+dragonwood cannon

Bukan gan, di nekoht *9 kan ada juga diablos yang biasa.
Nah yang biasa aja gini wa kalah, apalagi yang tanduk nya 1?

Loki134
27-07-2009, 11:28 AM
bdaNy sm yg 2G apaan y?? apakah cm bda bahasa doank??

Koropok
27-07-2009, 02:35 PM
Post wa yang #401 ternyata salah besar.
Beneran dah nejkoht *9 itu diablos nya cuma 1, yang demon king tanduknya sisa 1.
Pantas kok gila gitu, cacat dah.

@all
Minta tips dong biar pas nge rekam vid MH ga ngelag / slow gitu. Wa coba record,
mau liat hasilnya kok slow gitu.

ichimaru
27-07-2009, 08:32 PM
Post wa yang #401 ternyata salah besar.
Beneran dah nejkoht *9 itu diablos nya cuma 1, yang demon king tanduknya sisa 1.
Pantas kok gila gitu, cacat dah.

@all
Minta tips dong biar pas nge rekam vid MH ga ngelag / slow gitu. Wa coba record,
mau liat hasilnya kok slow gitu.

gw juga dulu nekad bro
maju2 cm pake los soul U+onslaught
kena ekor aja hampir 1/2

muliadenavi
27-07-2009, 08:50 PM
Bro Koropok... Makasihh lagii....!!!!!!
gw baru aja update psp gw.. jadi bisa import data dari MHF2... setelah lama gw berpikir.. gw akhirnya memberanikan diri dan berhasil... untuk kedepannya mohon bantuan semuanya...

Sry sebelumnya wa OOT.... wa terlalu senang melihat hasil maen 400jam wa kg ilank begitu aja...

EDIT:
wihh,,, training semua ilank yah... cuman spesial quest fatalis nye masih ada.. asik.... :haha::haha:

ichimaru
27-07-2009, 09:57 PM
http://forums.minegarde.com/

imba bgt tuh slash axe
mode kapak=combo uda hampir secepet LS
mode pedang (?)=serangan gergaji+ledakan :lol:

klo atk raw nya kira2 setara ma ls(anggep aja 700-1000) bakal imba bgt~

Koropok
27-07-2009, 09:57 PM
@muliadenavi
Sama", dulu wa juga takut kenapa" ke psp gw, tapi setelah mengikuti langkah"nya dan
berhasil, ternyata sederhana banget.

@all
Minta tips dong lawan black gravios HR 6, entah kenapa dia beam yang menyapu itu wa
selalu kena. Apa harus di kanan nya dia terus kalau mau aman?

muliadenavi
28-07-2009, 12:02 AM
Kalo wa maw hindarin beam nya gravios itu seh pake lompat... jadi pasin timing, pas dah ngedeket lompat deh.. kalo untuk jalan doank kayanya seh pasti kena..

healon
28-07-2009, 12:13 AM
kalo hindarin semburannya yg nyapu ntu papke lompat
(lompatnya mendekati sapuannya,pasti g kena
WAAAA diablos GILA ! ! ! !
KOQ G MATI AJA SI TU NAGA ! ! !
diablos yg biaasa ntu 2 black diabolos
kalo ini tanduknya sisa 1 (DEWA AMAT)
LEBI SUSAH DR URGENT QUESTNYA HR8 (narga)

muliadenavi
28-07-2009, 01:50 AM
Wiw,,, gw baru mulai maen kan MHFU...
pada nyadar kg seh,, beberapa quest nekoht itu ternyata event quest pas d MHF2... kaya yang devil blos itu jg dolo d MHF2 jadi event quest(download) cmn bahasa nya jepang.. dan barang dropannya kalo kg salah sih dolo masih bentuk dummy...

Renmazuo
28-07-2009, 08:59 AM
Waw udah jarang kesini gara-gara sibuk (caelahh~~) jadi berkembang pesat lho topicnya hahaha. Heheh lagi tentang Devil Blos ya? Wahaha ya itu emang rada-rada sinting thanks god HPnya kecil tapi gebukannya dahsyatt.. Setau gw ngalahin dia ga dapet apa-apa yang special deh cuman rasa bangga doang. Tapi sejujur-jujurnya masih jauh lebih mendingan ngelawan Devil Blos daripada Dual White Fatalis di tower. Now that's fu**ed up. Udah ada yang coba?

Daku sedang mencari armor set buat lanceku tercinta, 'Rising Tempest', ada yang punya masukan nda?

Rencananya sih skillnya 3 ini.

ESP
Sharpness+1
Evade Distance Inc/Evade+2

muliadenavi
28-07-2009, 11:05 AM
^
kalo kaga salah seh,,:???::???:
set armor byr bsa ada skill kaya gitu pake set armor fatalis deh.... kalo kg salah lagi yang set white fatalis... kalo yg item soale kalo kg salah(lagi), itu esp ama stamina/runner...

zagayo
28-07-2009, 12:20 PM
widihh master2 di sini bahasnya aye dah kaga ngerti..

gw br belajar maen ni.. baru 2 hari.. baru coba2 quest di training ama quest dari si nenek..
jadi lom ngerti apa2. neh.. mohon bimbingannya ya :D

Loki134
28-07-2009, 12:43 PM
save-an dr MH2G bs diconvert k MHFU gk y?? ada yg tau caraNy??

muliadenavi
28-07-2009, 06:10 PM
^
kalo dari US k Eur wa taw.. cmn kalo dari 2G k Unite kaya nya kg ada "dummy" nya deh...

Koropok
28-07-2009, 09:06 PM
Tolong komennya gan, video pertama buatan wa yang masih cupu, jangan di ketawain ya.

http://www.youtube.com/watch?v=soXTlmTFPas

abaywiseman
28-07-2009, 11:21 PM
devil blos klo yg 2ndg klo ga salah ngasih famitsu ticket deh
ga tau neh klo yg US.
attacknya gila, apalagi klo dah burrow susah bgt ngehindarnya ( diving biasanya )

willywibowo
28-07-2009, 11:54 PM
convert 2g ke Unite? bisa kok., gw juga ngelanjutin dari 2g ke unite.. he2

parah ni., white fatalis G Rank sekarang ga bisa gw solo kill pake cara tembakan ke kepala.... ada masukan armor dan weapon buat ngelawan nih makhluk??

die40
29-07-2009, 07:42 AM
Tolong komennya gan, video pertama buatan wa yang masih cupu, jangan di ketawain ya.

http://www.youtube.com/watch?v=soXTlmTFPas

bro ga ada suaranya y??

coba di edit pke Camtasia Studio 6

gw biasa ngedit pke ituh:hihi:

arifjin86
29-07-2009, 10:39 AM
convert 2g ke Unite? bisa kok., gw juga ngelanjutin dari 2g ke unite.. he2

parah ni., white fatalis G Rank sekarang ga bisa gw solo kill pake cara tembakan ke kepala.... ada masukan armor dan weapon buat ngelawan nih makhluk??

aq ngalahin semua jenis fatalis pake armor Crimson Fatalis + Quickcharge ato armor Volganos + Loading,trus buat large barrel bom+ yg banyak bro
senjata pake akantor bow,kalo lawan fatalis crimson n white skill survival wajib kecuali lawan yg black pake adrenalin 2 jg bisa
biasanya 4 ronde mati tuh fatalis
kalo fatalis yg download quest at least 15-20 mnt clear kalo hunt bareng,kalo sendiri ga mati2 wektu keburu abis ga mau kabur kalo fatalis downlotan

Koropok
29-07-2009, 03:31 PM
bro ga ada suaranya y??

coba di edit pke Camtasia Studio 6

gw biasa ngedit pke ituh:hihi:

Gimana caranya ya gan? Bisa tolong di ajarin, hehe, thanks. :D

Renmazuo
29-07-2009, 05:50 PM
convert 2g ke Unite? bisa kok., gw juga ngelanjutin dari 2g ke unite.. he2

parah ni., white fatalis G Rank sekarang ga bisa gw solo kill pake cara tembakan ke kepala.... ada masukan armor dan weapon buat ngelawan nih makhluk??

Bukan Joke, pake gunlance yang namanya Corn Blaster/Pop Corn punya lanjutan terakhir. Shellingnya Level 5 spread type, sangat efektif untuk ngelawan white/crismon fatty yang lagi armor mode (tested by pros). Jangan maen gebuk tapi shelling terus soalnya shelling ignore defence.

Armor-armor yang lumayan mutlak untuk fatty battle buat pop corn:

- Gunnery King
- Sharpening Skill Inc.
- Bomber (tentunya)

Optional:

- Felyne Whim Skill Gunpowder

arifjin86
29-07-2009, 06:45 PM
Salam monster hunter community
buat regional Yogyakarta kita ngajak gabung nich buat hunt bareng
sementara kita ada 7 orang,kita rutin mengadakan gathering 1 ato 2 minggu sekali

http://i292.photobucket.com/albums/mm26/arifjin86/Monster%20Hunter/snap055.jpg
http://i292.photobucket.com/albums/mm26/arifjin86/Monster%20Hunter/snap013.jpg

sementara ini kita main yg MH2g,kl ada yg maen unite nanti bisa disesuaikan
menurut gue MH2g lebih bagus
soalnya yg MH unite ga ada animasi cipratan darahnya sich
masak ngefull charge GS kepala teostra ga keluar darahnya^^'

buat yg cari patch english MH2g
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

ditunggu partisipasinya yaps
CP:081578533561

argggghh
29-07-2009, 07:08 PM
bos ada yg regional tangerang/jakarta ga ?

kalo ga mau bikin ga ?

gmn ??

healon
29-07-2009, 11:14 PM
heeheee,nanya,caranya rekam tu PSP jadi movie gmana ya?
btw disini ada yg surabay ag?
klalo ada bikin comunity yuk ^^
aq cuma ada 4 orng tapi 2 orng minggat entah kmana
skalian bantu aq yg cupu ini(HR8)
^^
gila ni tread, ditinggal 2 hari dah nambah 3 halaman ^^

Loki134
30-07-2009, 07:45 AM
convert 2g ke Unite? bisa kok., gw juga ngelanjutin dari 2g ke unite.. he2


gmn cra convertNy bro?? males soalNy kl mesti maen ngulang lg dari awl..
bs mokad..:onion-67:

healon
30-07-2009, 10:24 AM
kk
cara rekam game jadi movie gmana y
?
ky koropok tuw

die40
30-07-2009, 10:42 AM
kk
cara rekam game jadi movie gmana y
?
ky koropok tuw

pake Remotejoy

coba liad tutornya disini:
http://forums.minegarde.com/index.php?showtopic=254

healon
30-07-2009, 01:40 PM
aaaaaa,
ada saran g bwat lawan fatalis item yg di HR 6
aq perna hajar dy ampe kabur,aq kena bebuk 1x=1/3 HPq
tapi pas aq lawan lg,1x kena gebuk lngsung tepar(HP penuh)
bowgun isa g,ato hrs hvy bowgun y?

Koropok
30-07-2009, 04:08 PM
@all
Asyik bisa selesai Rajang nekoht *9 dengan emperor lao shan + death stench set.
Hornnya patah 2 2 nya, dan wa selesai dalam waktu 16:34. ^ ^

Enaknya buat eq Rajang ga ya?


Btw, yang pakai remotejoy, inget video nya d convert biar file nya ga raksasa.
Wa upload 69.8 mb aja bisa 2 jam uploadnya pake fastnet.
Wa sih convertnya pakai winavi converter ke MPEG2 yang lowest quality.
Tapi kok wa liad vid wa d youtube malah burem gitu ya, mungkin lain kali wa buat
vid, wa naikin ke low quality + ada music nya. ^ ^

ichimaru
30-07-2009, 10:17 PM
@all
Asyik bisa selesai Rajang nekoht *9 dengan emperor lao shan + death stench set.
Hornnya patah 2 2 nya, dan wa selesai dalam waktu 16:34. ^ ^

Enaknya buat eq Rajang ga ya?


Btw, yang pakai remotejoy, inget video nya d convert biar file nya ga raksasa.
Wa upload 69.8 mb aja bisa 2 jam uploadnya pake fastnet.
Wa sih convertnya pakai winavi converter ke MPEG2 yang lowest quality.
Tapi kok wa liad vid wa d youtube malah burem gitu ya, mungkin lain kali wa buat
vid, wa naikin ke low quality + ada music nya. ^ ^

rajang yg high rank sih cm buat adrenaline aja
adrenaline mah ganti aja pk monoblos X


Waw udah jarang kesini gara-gara sibuk (caelahh~~) jadi berkembang pesat lho topicnya hahaha. Heheh lagi tentang Devil Blos ya? Wahaha ya itu emang rada-rada sinting thanks god HPnya kecil tapi gebukannya dahsyatt.. Setau gw ngalahin dia ga dapet apa-apa yang special deh cuman rasa bangga doang. Tapi sejujur-jujurnya masih jauh lebih mendingan ngelawan Devil Blos daripada Dual White Fatalis di tower. Now that's fu**ed up. Udah ada yang coba?

Daku sedang mencari armor set buat lanceku tercinta, 'Rising Tempest', ada yang punya masukan nda?

Rencananya sih skillnya 3 ini.

ESP
Sharpness+1
Evade Distance Inc/Evade+2

wogh sekarang lancer pada pakenya evade+ yah

gw masi blom nguasin sidestep terpaksa turtling :lol:

Renmazuo
31-07-2009, 12:17 AM
aaaaaa,
ada saran g bwat lawan fatalis item yg di HR 6
aq perna hajar dy ampe kabur,aq kena bebuk 1x=1/3 HPq
tapi pas aq lawan lg,1x kena gebuk lngsung tepar(HP penuh)
bowgun isa g,ato hrs hvy bowgun y?

Hmm pake Ham of Hams (itu joke tapi ada yang ngelakuin; lord grahf search di youtube)... Kalo mau range bisa pake Akantor Bow ato ga Dragon Bow Mountain.

Armor skill yang rasanya rada mutlak:

- HGE
- RA (Reckless Abandon)
- Bomber (biar matinya fatalis cepet)

Lakuin seperti biasa, pas dia mau turun taro bomb dan sisanya (hitittillitdies)

Cara #2 adalah cara licik tapi kalo kepepet lakuin aja:

Armor skill yang mutlak:

- Autotracker (sumpah ini doang puas)

Caranya adalah bawa Fatalis ke deket Gate yang pintunya bisa jatoh, sangkutin disitu dan keluar ke arah pintu kiri bukan ke arah yang ada dragonator. Kalo Fatalis terbang kamu masuk dan karena kamu pake autotracker jadinya tau kan kapan dia masih terbang, pas dia turun kamu keluar dan tembakin deh pake panah di kepalanya, bisa taro bomb juga. Dia ga akan bisa gebuk kalo kita ga terlalu deket jadi tenang aja.. Dijamin 10-20 menitan Fatalis mokad (download version). Kalo pake adrenalin/heroic lebih cepet lagi mokadnya.

Renmazuo
31-07-2009, 12:20 AM
rajang yg high rank sih cm buat adrenaline aja
adrenaline mah ganti aja pk monoblos X



wogh sekarang lancer pada pakenya evade+ yah

gw masi blom nguasin sidestep terpaksa turtling :lol:

Yahh lebih suka pake evade+2 sih soalnya kagak terlalu bergantung sama mega juice..

Anyway saya udah ketemu armornya, sayang tanpa ESP.

Blango Z helm
Narga X armor
Narga X vambrace
Narga X waist
Narga X leggings

Skills:

Sharpness+1
Evade+2
Evade Dist Inc

die40
31-07-2009, 10:44 AM
bro mo tanya...
cara dapetin melanje ore selain dari pokke farm dmna yah?
seumur-umur nambang di farm, mentok cmn dapet 5 doang...

healon
31-07-2009, 02:23 PM
@atas
HR 8 bom aja tu kucing
biasanya dpt 1

Renmazuo
31-07-2009, 08:50 PM
bro mo tanya...
cara dapetin melanje ore selain dari pokke farm dmna yah?
seumur-umur nambang di farm, mentok cmn dapet 5 doang...

Pake Expand Pickaxe.. Mining di old volcano dll, emang rada rare sih tapi ntar-ntarnya malah jadi banyak >.<

arifjin86
31-07-2009, 09:12 PM
Yahh lebih suka pake evade+2 sih soalnya kagak terlalu bergantung sama mega juice..

Anyway saya udah ketemu armornya, sayang tanpa ESP.

Blango Z helm
Narga X armor
Narga X vambrace
Narga X waist
Narga X leggings

Skills:

Sharpness+1
Evade+2
Evade Dist Inc

saya ada masukan nich bro..check this out

http://i292.photobucket.com/albums/mm26/arifjin86/Monster%20Hunter/snap059.jpghttp://i292.photobucket.com/albums/mm26/arifjin86/Monster%20Hunter/snap060.jpg

buat head bisa dikombinasi lagi pake:
-sword saint piercing buat ESP
-chaos room buat special atck up
-flyne mask buat bomb str up

ni ada armor skill sim.xls buat cari kombinasi armor + decoration
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

kalo nemu kombinasi yg lain d share yaps

arifjin86
31-07-2009, 09:26 PM
bro mo tanya...
cara dapetin melanje ore selain dari pokke farm dmna yah?
seumur-umur nambang di farm, mentok cmn dapet 5 doang...

mau cara lebih gampang lagi..... kirim aja si kucing trenya ke volcano
tapi butuh 1500 pts ^^'

kalo cara susah ya bunuh chameleos G rank ^^'

Trenya Guide.pdf
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Koropok
01-08-2009, 05:14 PM
Berhasil juga wa membunuh akantor nekoht dengan sekali coba.
Hanya bermodalkan vid mazereon di youtube dan ngikut"in eq + ammo nya,
dia bisa selesai 13 menit dengan HBG nya, wa bisa selesai 24 menit dengan eq yang sama.

Sayang pertempuran ini harus dinodai dengan kematian char wa 1x karena terpojok di
dinding dan di hajarnya potion + mega pot + mega juice + ammo pierce + mats nya hingga
habis tak bersisa.

Btw, Eq akantor bagus ga? Lebih baik yang blademaster atau gunner? Thanks.

misodeus
01-08-2009, 08:37 PM
aaaaaa,
ada saran g bwat lawan fatalis item yg di HR 6
aq perna hajar dy ampe kabur,aq kena bebuk 1x=1/3 HPq
tapi pas aq lawan lg,1x kena gebuk lngsung tepar(HP penuh)
bowgun isa g,ato hrs hvy bowgun y?

fatalis item enaknya di bow aja...pake akantor bow ama baju yg ada loading ma adrenalin+2 klo mau lebih seru...black fata paling gampang dari fata2 laen...ato pake baju yg ada survivalnya...

Mikhz
01-08-2009, 08:51 PM
Ada yang tau cara Import dari MHF2 US ke MHFU US ga .. koq Corrupted game data.. caranya gimana nih T_T

Koropok
01-08-2009, 08:53 PM
Firmware minimal 5.00 m-33 gan.

feira
01-08-2009, 08:56 PM
ikutan nimbrung donk :haha:
akhirnya HR9 juga !!!! susah yah hunt sendri di G-Rank, gw mesti hunt ma temen2 melulu jadi ga mandiri....

Fr4nkZzZ
01-08-2009, 09:15 PM
gan minta tips buat lawan hypnoceratos itu doong...susah neh lawannya..

arifjin86
01-08-2009, 09:18 PM
Berhasil juga wa membunuh akantor nekoht dengan sekali coba.
Hanya bermodalkan vid mazereon di youtube dan ngikut"in eq + ammo nya,
dia bisa selesai 13 menit dengan HBG nya, wa bisa selesai 24 menit dengan eq yang sama.

Sayang pertempuran ini harus dinodai dengan kematian char wa 1x karena terpojok di
dinding dan di hajarnya potion + mega pot + mega juice + ammo pierce + mats nya hingga
habis tak bersisa.

Btw, Eq akantor bagus ga? Lebih baik yang blademaster atau gunner? Thanks.

yg pasti equip akantor tuh bagus semua bro...ga kayak equip tigrex sampah semua
buat gunner(akantor bow) kasih loading menurut gue paling bagus ntar buat lawan fatalis enak buat mecah2 kepala sayap etc
kalo blademaster bagusnya cm d affinity tp sharpnesnya kebanyakan ijo sama biru walaupun udah sharpnes+1 soalnya sharpness ngaruh ke damage,senjata sharpnes ungu yg paling bagus

ichimaru
01-08-2009, 09:27 PM
gan minta tips buat lawan hypnoceratos itu doong...susah neh lawannya..

hypnoc itu ga susah bro
hantem aja kakinya pk hammer,dia gampang bgt jatoh
ati2 aja sm tendangan nya

Koropok
01-08-2009, 09:41 PM
yg pasti equip akantor tuh bagus semua bro...ga kayak equip tigrex sampah semua
buat gunner(akantor bow) kasih loading menurut gue paling bagus ntar buat lawan fatalis enak buat mecah2 kepala sayap etc
kalo blademaster bagusnya cm d affinity tp sharpnesnya kebanyakan ijo sama biru walaupun udah sharpnes+1 soalnya sharpness ngaruh ke damage,senjata sharpnes ungu yg paling bagus

Weks, wa ga setuju tentang pendapat u yang semua eq tigrex sampah.
Wa pas elder pakenya tigrex set, lumayan kasih autotrack sama quick eating.

Bukannya akantor bow uda d nerf ya di Unite/2ndG? Apa masih bagus untuk
dibuat?

nandekuru
01-08-2009, 10:30 PM
@all
Dapetin ceanataur claw+ dimana sih yang gampang???
Gw udah bunuh Shogun Ceanataur Nekoht *8 (yg minimal kill 2), ampe 5x gw ulangin ini quest tapi gak dapet˛ juga sih??

muliadenavi
02-08-2009, 06:45 AM
@all
Dapetin ceanataur claw+ dimana sih yang gampang???
Gw udah bunuh Shogun Ceanataur Nekoht *8 (yg minimal kill 2), ampe 5x gw ulangin ini quest tapi gak dapet˛ juga sih??

dari ceanataur high rank (guild cw ke 2).. pecahin claw nya.. ini persen drop nya..

Claw-
Ceanataur Claw+ X1 (70%)
Ceanataur Pincer X1 (20%)
Ceanataur Claw X1 (10%)

arifjin86
02-08-2009, 10:40 AM
Weks, wa ga setuju tentang pendapat u yang semua eq tigrex sampah.
Wa pas elder pakenya tigrex set, lumayan kasih autotrack sama quick eating.

Bukannya akantor bow uda d nerf ya di Unite/2ndG? Apa masih bagus untuk
dibuat?

ooo ic maksudku equip tu senjatanya bukan armornya,senjata tigrex tu affinitynya minus semua ^^
kalo armor tigrex mah kl aq biasa aja,kl pas elder dl gue pakenya armor cean ato rath soul
senjata bow elemen dragon kalo dibandingkan bownya laoshan lung susah buat mecah2 bro
scater soalnya tanpa affinity lagi
tapi akantor bow itu musti kasih loading buat dapet rapidnya

seingatku kalo ga salah armor akantor d unite/2g yg d nerf,fast chargenya minus
kalo ngecharge weapon jd lambat

ichimaru
02-08-2009, 03:29 PM
lanjutanya akantor bow mantep bro
cm bahan2nya itu -__-

pk dragonbow meteor aja

healon
02-08-2009, 05:10 PM
aaa dah pda HR9 smua
need help, nyantol di HR8
T.T

Koropok
02-08-2009, 08:37 PM
Minta tips dong buat lawan HR 6 Fatalis.
Susah pakai heavy bowgun ga tau mesti nyerang pake ammo apa.
Nembak jg bingung mau nembak mana, udah gitu kalau kena gencet atau fireball
modar lagi.

ichimaru
02-08-2009, 09:43 PM
aaa dah pda HR9 smua
need help, nyantol di HR8
T.T

nyantol dimana? urgent yamatsukami?
required quest d hr8 sih ga susah2 amat
plg yg susah terra s.cenataur doank
brown blangonga jg ga susah2 amat


Minta tips dong buat lawan HR 6 Fatalis.
Susah pakai heavy bowgun ga tau mesti nyerang pake ammo apa.
Nembak jg bingung mau nembak mana, udah gitu kalau kena gencet atau fireball
modar lagi.

wah gw c blom pernah nyoba pk HBG lawan fata,cm pk bow
yg wajib sih bawa bom yg bnyk

Koropok
02-08-2009, 09:56 PM
@ichimaru
Memang fatalis biasa juga bisa armor mode ya?
Pakai bow apaan lawannya gan?

marimo
03-08-2009, 11:32 AM
gwe bru kali ini maen MHU... anak2 sini punya guidenya gak? yg versi indo klo bisa (soalnya gak ngerti apa2 neh) help yah...

draewon
03-08-2009, 04:57 PM
permisi,gw mau nanya nih ttg MHF2,soalnya di thread MHF2 uda ga ada yg bales

ada yg punya file DLC quest buat MHF2 yg lengkap nggak yah?,klo ada uploadin dunk(gw ga ada wireless connection utk donlot DLC),gw cari2 di gamefaqs adanya yg uda HR6 ato pake cheat item&duit.....ga seru,gw cuma mau file DLC questnya doank(kyk DW strikeforce itu loh),br beli PSP nih pas kemaren adanya cuma MHF2 dan gw belinya pas liburan,d tempet gw ga ada yg sedia isi game PSP so gw ga bs maen MHFU(kegedean donlotnya)

gomen&thank you for your time....

ichimaru
03-08-2009, 06:41 PM
@ichimaru
Memang fatalis biasa juga bisa armor mode ya?
Pakai bow apaan lawannya gan?

fatalis biasa ga bisa armor mode
crimson fata n white fata yg punya
gw c pk akantor bow dulu d MHF2,yg msh blom di nerf ^^
itu juga fatalis yg donlotan sih

zagayo
03-08-2009, 11:10 PM
kk ni br slesai quest yg bintang 1 dr elder.. trus bagusan ke bintang 2 ato ke guild ya ?

Koropok
04-08-2009, 03:38 PM
suka" zagayo, kalau suka nyari tantangan ya guild aja, cuma lebih enak
elder dulu kalau wa.

EDIT:
Mau nanya, kalau lawan fatalis HR 6 pakai akantor bow di MHFU masih bisa ga sih?
Kalau bisa pakai equip apa aja, terus spam rapid apa scatter? Thanks.

willywibowo
04-08-2009, 07:34 PM
Fatalis? Blacky? klo masih HR 6, masih cukup kok akantor bow., tapi pake armor yang skill capacity up, ma concentration., jadi dapet rapid nya akantor bow., makan power seed, jangan lupa power coating max (50 ma bahan pembuatnya)... arahin semua tembakan ke kepalanya., klo coat udah abis baru tembak sayap... (jangan lupa biar lebih gampang minum mega juice aja)

trus jangan lupa pake felyne yang bomber (klo bisa yang udah large barrel bomb skill ma bomb strength up)....

gw dengan persiapan diatas, paling gak c blacky (download quest) bisa mati 30 menit kurang, tapi klo yang guild hall baru 2 babak baru bisa mati...

healon
04-08-2009, 07:41 PM
@ichimaru
banyak yg gag isa,trutama tu sogun,sisanya masi isa
urgentnya lom kuar
maklum lawan narga aje aq dah ngos2an
@zagayo
kalo aq si lngsung ke guild dlu(bintang 1 elder)
soalnya aq dah maen 70 jam trs aq ulangin
soalnya guild eqnya lebi bnyk dropnya
jd kalo bikin armor instan,cpt bikinnya
(asal dah pengalaman si)

ichimaru
04-08-2009, 08:57 PM
@ichimaru
banyak yg gag isa,trutama tu sogun,sisanya masi isa
urgentnya lom kuar
maklum lawan narga aje aq dah ngos2an
@zagayo
kalo aq si lngsung ke guild dlu(bintang 1 elder)
soalnya aq dah maen 70 jam trs aq ulangin
soalnya guild eqnya lebi bnyk dropnya
jd kalo bikin armor instan,cpt bikinnya
(asal dah pengalaman si)

terra shogun c emg rese tuh
oia buat urgent itu quest yg ada shogun ma terra shogun loh

tp nanti urgent yamatsukami gampang kok
malah lebih susah naruga HR8 -_-

Koropok
05-08-2009, 02:29 PM
Fatalis? Blacky? klo masih HR 6, masih cukup kok akantor bow., tapi pake armor yang skill capacity up, ma concentration., jadi dapet rapid nya akantor bow., makan power seed, jangan lupa power coating max (50 ma bahan pembuatnya)... arahin semua tembakan ke kepalanya., klo coat udah abis baru tembak sayap... (jangan lupa biar lebih gampang minum mega juice aja)

trus jangan lupa pake felyne yang bomber (klo bisa yang udah large barrel bomb skill ma bomb strength up)....

gw dengan persiapan diatas, paling gak c blacky (download quest) bisa mati 30 menit kurang, tapi klo yang guild hall baru 2 babak baru bisa mati...

Capacity up dari armor apaan gan, concentration jg dari mana?
Wa nyoba akantor bow kok susah ya ngeker kepala nya, mesti gerak" terus gitu.

ichimaru
05-08-2009, 05:25 PM
Capacity up dari armor apaan gan, concentration jg dari mana?
Wa nyoba akantor bow kok susah ya ngeker kepala nya, mesti gerak" terus gitu.

dari load up ma shortcharge

arifjin86
05-08-2009, 07:15 PM
permisi,gw mau nanya nih ttg MHF2,soalnya di thread MHF2 uda ga ada yg bales

ada yg punya file DLC quest buat MHF2 yg lengkap nggak yah?,klo ada uploadin dunk(gw ga ada wireless connection utk donlot DLC),gw cari2 di gamefaqs adanya yg uda HR6 ato pake cheat item&duit.....ga seru,gw cuma mau file DLC questnya doank(kyk DW strikeforce itu loh),br beli PSP nih pas kemaren adanya cuma MHF2 dan gw belinya pas liburan,d tempet gw ga ada yg sedia isi game PSP so gw ga bs maen MHFU(kegedean donlotnya)

gomen&thank you for your time....

wah kagak ada bro...kayaknya kalo download quest enaknya download langsung d in game menunya ato media instal pake UMD!!!kalo gue sich cm punya patch english 2g bkn DLC

instal MHUnya d cicil aja bro...instal d idws kan bisa d resume DL ^^

Koropok
05-08-2009, 08:00 PM
@ichimaru
Weks, wa belum punya barrage piercing, jadi ga dapat load up nya.
Itu barrage piercing dapatnya dari selesaiin training yang biasa semua weapon?
Mulai kut-ku sampai kirin?

arifjin86
05-08-2009, 08:29 PM
@ichimaru
Weks, wa belum punya barrage piercing, jadi ga dapat load up nya.
Itu barrage piercing dapatnya dari selesaiin training yang biasa semua weapon?
Mulai kut-ku sampai kirin?

yup,batlle training tiap momon mesti clear semua senjata
kl gue G rank training yg blom clear semua,br satu momon satu senjata
imba bener nich training ^^'!!!uangele puol

abaywiseman
06-08-2009, 06:14 AM
Untuk unite donlot quest fatalis blom ada untuk d donlot yah?
Telat neh unite....
Mnunggu fatalis yg hr9 donlot quest.
Yg unlock males hpnya klo solo.

ichimaru
06-08-2009, 06:09 PM
@ichimaru
Weks, wa belum punya barrage piercing, jadi ga dapat load up nya.
Itu barrage piercing dapatnya dari selesaiin training yang biasa semua weapon?
Mulai kut-ku sampai kirin?

gw juga blom dapet
nyesel deh dulu pas MHF2 ga selesai training quest
sekarang tambah repot ada g-rank segala

cari alternatifnya aja

nandekuru
06-08-2009, 07:06 PM
all, kalo pengen bunuh (bukan ngusir) azure lao shan, lebih cocok pake red dragonsword ato onslaught?

Koropok
06-08-2009, 09:54 PM
@nandekuru
Azure lao shan yang high rank?
Wa rasa sih cepetan onslaught ya.

Seumur" wa bunuh jg pakai hammer narcuga yang ada afiinity 50% nya itu.
Pas masuk arena, wa kasi ciuman ke kepala nya sampai tanduknya ancur.
Pas perutnya udah masuk, baru wa gantian cium perutnya.
Anti dragon bomb tentu saja di pake sama ballista nya tembakin ke punggungnya
terus.

Dulu ada yang kasih tahu kan biar cepet pakai eq monodevil dll untuk adrenaline+2.
Tapi wa ga pake soalnya tiap nyampe d fort wa suka langganan kena injak pas
dia mau tabrakin fort.

ichimaru
07-08-2009, 09:09 PM
all, kalo pengen bunuh (bukan ngusir) azure lao shan, lebih cocok pake red dragonsword ato onslaught?

onslaught aja,dapet kill juga bisa kok :lol:

andhika_2010
08-08-2009, 05:22 AM
bagus gak sih game ini?

buncit
08-08-2009, 08:09 AM
game ini wajib maen punya kk, bener2 ngandelin skill kita, gak asal gebuk aja, harus pake strategi ngelawan momonnya,

Luxoria
08-08-2009, 02:57 PM
stuck d lao shan lung elder 6...


baru HR 1 @_@


ucup dah guwh..


armor full tigrex snjata devil slicer..


d lao shan guwh ngk smpt pake anti dragon bomb na gr" 2 x pas mo loncat ke punggung na dy kna batu mulu @_@

abis itu guwh full hit + bom pake large barrel bomb+...


tp masi gagal,...

ad saran...???

willywibowo
08-08-2009, 04:36 PM
mukul bagian mananya?

klo mau pake dual sword aja., elemen dragon to api., pukul perut bagian bawahnya pake demo....

matek kok., :lol:

langod
08-08-2009, 04:51 PM
bro2 sekalian
nanay dong

dapat khezu whelp di mana ya

gw lakukan quest yg di susruh cari di gunung salju pake pickaxe
bingung ampe mutar2

tnx kalau dijawab

Koropok
08-08-2009, 05:34 PM
@langod
Ke Area 8, masuk ke celah kecil yang ada di tebing.
Habis gitu panjat ke atas nanti liat ada mayat (?) membeku.
Nah cari nya di situ khezu whelp nya.

langod
08-08-2009, 06:17 PM
@langod
Ke Area 8, masuk ke celah kecil yang ada di tebing.
Habis gitu panjat ke atas nanti liat ada mayat (?) membeku.
Nah cari nya di situ khezu whelp nya.

ok tnx bro atas informasinya

ntar gw coba :em0100:

nandekuru
08-08-2009, 06:57 PM
@Luxoria
Diusir aja lao shan-nya kalo gak bisa bunuh. Kan gampang tuh kalo cuman bertahan doang sampe waktunya abis ^_^. Hajar aja palanya, lebih cepat stagger daripada hajar perutnya. Tapi kalo mau rencana kill sih mending hajar perutnya, lebih cpet koid..

felynx
08-08-2009, 07:01 PM
bagus gak sih game ini?

wiiizz game wajib nih om, cek tkp aja dulu wkwkwk

ichimaru
08-08-2009, 10:53 PM
bagus gak sih game ini?

wajib coba bro....bakal ketagihan d :lol:

Renmazuo
08-08-2009, 11:51 PM
bagus gak sih game ini?

Game terbaik PSP menurut saya.

Nomer 1 di gamefaqs dan termasuk dalam top 10 capcom selling list of all time.:em0100:

Game yang ngelatih kesabaran to the extreme sih ini hahaha. Tingkat belajar tinggi dan dijamin bakalan ngabisin 500 jam-an hidup kita kalo udah ketagihan >.<..

Luxoria
09-08-2009, 04:17 PM
mnurut snior" dsni..
bagusan mulai elder q sampe elder high dl ato naikin HR dl..

saia dah sampe elder 6* urgent yang hypnoc...

tp GH saia masi HR 1 >_<

apakah itu buruk??

Luxoria
09-08-2009, 04:29 PM
Wah Dobel Post...

sry"


inet na kaco >_<

*EDITED*

willywibowo
09-08-2009, 04:44 PM
jangan double post bung....

hemh... ga masalah juga c elder duluan., cuma di sarankan buat ngejalanin quest di GH, soalnya buat dapet barang2 buat bikin armor to senjata lebih gampangan di GH...

klo senjata ma armor udah G Rank punya,. elder quest udah kaga ada rasanya... kecuali tentunya Felyne Elder yang misi terakhir "Monster Hunter"... bener2 dah., blom lewat musti udah pake rajang ma king atillart sword...

Koropok
09-08-2009, 04:57 PM
@all
Minta tips lawan plum hermitaur, wa baru nginjak HR 7 nih.
Thanks.

willywibowo
09-08-2009, 05:37 PM
bawa shock trap yang banyak., lemah ma ice elemen., pake DS bisa Demo aja terus., klo gak yah GS Raw power... Hammer juga mantep..

balthasar12
09-08-2009, 06:07 PM
bisa juga pk longsword element ice.. lbh2 sgt gampang.. tinggal roll2 aj dikit..ati2 klo dy nimpa..

ichimaru
09-08-2009, 08:18 PM
@all
Minta tips lawan plum hermitaur, wa baru nginjak HR 7 nih.
Thanks.

pk hammer aja bro ato HH elemen es

dearka
09-08-2009, 11:32 PM
pake lance cobain aja bro
apalagi klo ada evade+2 ama evade inc.
klo ga evade inc. aja uda cukup sih :top:

Renmazuo
10-08-2009, 12:59 AM
@all
Minta tips lawan plum hermitaur, wa baru nginjak HR 7 nih.
Thanks.

Setuju ma temen seperjuangan gw, dearka, pake lance sedap abis (mengingat masa-masa G-level Training Plum Daimyo). Kalo misalnya dia burrow double hop ke belakang dan guard, dijamin ga akan kena sundulan.

Alternatif adalah Hammer/DS (DS kudu yang bener-bener kuat element es/rawnya). Remember folks, 3 basic rules fighting a new enemy, observe attack pattern, learn to roll and *wink*hitititllitdies.

Renmazuo
10-08-2009, 01:03 AM
pake lance cobain aja bro
apalagi klo ada evade+2 ama evade inc.
klo ga evade inc. aja uda cukup sih :top:

Gw sama pat2 dapet mainan baru cil. :onion-33:.. Rajang SSJ:th_099_:

Luxoria
10-08-2009, 04:41 PM
kushala blum lwt...

@_@


lg nyari elder dragon blood bwt bikin Fire Dragon Sword *kl ngk slh nm nya* RAW 720 elemen Dragon 450 >.<

kt dd guwh dr chameleos...tp dah 2x guwh bante ngk ad..

*d usir c :P*

abis slese bikin itu mulai farm lao shan ah..

^_^

Renmazuo
10-08-2009, 04:52 PM
kushala blum lwt...

@_@


lg nyari elder dragon blood bwt bikin Fire Dragon Sword *kl ngk slh nm nya* RAW 720 elemen Dragon 450 >.<

kt dd guwh dr chameleos...tp dah 2x guwh bante ngk ad..

*d usir c :P*

abis slese bikin itu mulai farm lao shan ah..

^_^

Elder Dragon Blood emang sedikit langka sih apalagi pas awal-awal. Tunggu ntar dah HR6+ dijamin berjibun deh bro. Earliest possible dragon longsword yang lebih bagus dari Fire Dragon Sword kayaknya Black Sickle—tapi balik lagi personal preference sih hehehe, Black Sickle menurut gw lebih badass looking.

ichimaru
10-08-2009, 06:02 PM
kushala blum lwt...

@_@


lg nyari elder dragon blood bwt bikin Fire Dragon Sword *kl ngk slh nm nya* RAW 720 elemen Dragon 450 >.<

kt dd guwh dr chameleos...tp dah 2x guwh bante ngk ad..

*d usir c :P*

abis slese bikin itu mulai farm lao shan ah..

^_^

klo mo farm laoshan ga usah pk red dragonsword jg gpp bro
pake onslaught bisa koq