PDA

View Full Version : Other Film-Film Indonesia Yang Terlihat Seperti Film Asing



blacksheep
03-09-2011, 07:11 PM
Awalnya saya iseng-iseng mencari data-data tentang film-film Indonesia di IMDB.com dan saya menemukan satu fakta menarik sekaligus membanggakan tentang film Indonesia. Ternyata Indonesia memang pernah sangat berjaya dalam bidang perfilman. Ternyata di jaman dulu film-film Indonesia banyak yang bekerja sama dengan negara-negara besar mulai dari Belanda, Belgia, bahkan Amerika Serikat (atau hanya aktornya saja), bahkan film-film tersebut juga direlease di luar negeri (saya kira hanya film-film indonesia yang sekarang saja yang bisa menembus pasar Internasional).

Mungkin banyak di antara kita yang bertanya-tanya, kapan Indonesia pernah bekerja sama dengan negara sekelas Amerika Serikat (Hollywood) (yang notabene adalah Negara dengan Industri film paling besar di dunia) dalam memproduksi sebuah film. Saya sendiri juga masih ragu, tapi coba lihat beberapa film di bawah ini. Meskipun terkesan seperti film-film asing, Ternyata film-film tersebut adalah hasil karya Indonesia yang bekersama dengan negara-negara luar:

(Saya tidak bisa berkomentar tentang filmnya, karena saya sendiri juga belum nonton. Jadi yang akan saya perlihatkan dalam postingan ini adalah detail filmnya)

Max Havelaar (1976) (http://www.imdb.com/title/tt0074880/)
http://3.bp.blogspot.com/-pVyXr82Mxps/TmHzeISvR3I/AAAAAAAABo8/kx0dz48RZS8/s400/MV5BMTMzMzI0MDE0N15BMl5BanBnXkFtZTcwOTg2NzY3MQ%254 0%2540._V1._SY317_CR4%252C0%252C214%252C317_.jpg (http://3.bp.blogspot.com/-pVyXr82Mxps/TmHzeISvR3I/AAAAAAAABo8/kx0dz48RZS8/s1600/MV5BMTMzMzI0MDE0N15BMl5BanBnXkFtZTcwOTg2NzY3MQ%254 0%2540._V1._SY317_CR4%252C0%252C214%252C317_.jpg)
Genres: Drama

Tanggal Release:
Netherlands 9 September 1976 USA October 1977 (Chicago International Film Festival)
USA 21 January 1979 (New York City, New York)
Hungary 30 April 1981
Finland 14 August 1981
Sweden 25 December 1982
Czech Republic 29 January 2001 (Febio Film Festival)

Country: Indonesia | Netherlands
Language: Dutch | Malay

Ferocious Female Freedom Fighters (1982) (http://www.imdb.com/title/tt0083934/)
http://3.bp.blogspot.com/-nP8hZymhpuo/TmH1W1_UXVI/AAAAAAAABpE/5VqR671b5P0/s400/MV5BMTYyNTQ1MTAwNl5BMl5BanBnXkFtZTcwODQ0NjgxMQ%254 0%2540._V1._SY317_.jpg (http://3.bp.blogspot.com/-nP8hZymhpuo/TmH1W1_UXVI/AAAAAAAABpE/5VqR671b5P0/s1600/MV5BMTYyNTQ1MTAwNl5BMl5BanBnXkFtZTcwODQ0NjgxMQ%254 0%2540._V1._SY317_.jpg)
Genres: Action | Comedy
Country: Indonesia | USA
Language: Indonesian

Lady Terminator (1989) (http://www.imdb.com/title/tt0095483/)
http://3.bp.blogspot.com/-ngZmcfFNH_U/TmH2cOSHRyI/AAAAAAAABpM/J43ivYtoIp0/s400/MV5BMTUxNTk0MzE3N15BMl5BanBnXkFtZTYwNzY3Mjg5._V1._ SY317_.jpg (http://3.bp.blogspot.com/-ngZmcfFNH_U/TmH2cOSHRyI/AAAAAAAABpM/J43ivYtoIp0/s1600/MV5BMTUxNTk0MzE3N15BMl5BanBnXkFtZTYwNzY3Mjg5._V1._ SY317_.jpg)
Genres: Action | Horror

Tanggal Release:
USA 10 June 1989 (New York City, New York)
Ireland 30 October 2005 (Dublin Horrorthon Film Festival)
Czech Republic 13 February 2010 (Festival otrleho divaka)

Country:Indonesia
Language:Indonesian
(film ini pemerannya rata-rata orang asing)

Angel of Fury (1992) (http://www.imdb.com/title/tt0106279/)
http://1.bp.blogspot.com/-asQwM9r2sXg/TmH3nx3SbGI/AAAAAAAABpU/m-ckpXt7eh0/s400/MV5BMjEwMTExMDg2Ml5BMl5BanBnXkFtZTcwMDk2MjUxMQ%254 0%2540._V1._SY317_.jpg (http://1.bp.blogspot.com/-asQwM9r2sXg/TmH3nx3SbGI/AAAAAAAABpU/m-ckpXt7eh0/s1600/MV5BMjEwMTExMDg2Ml5BMl5BanBnXkFtZTcwMDk2MjUxMQ%254 0%2540._V1._SY317_.jpg)
Genres: Action

Tanggal Release:
USA February 1991 (American Film Market)
Turkey 24 January 1992
Germany 21 November 1992 (video premiere)

Country: Indonesia
Language: Indonesian | English

Lady Dragon (1992) (http://www.imdb.com/title/tt0104667/)
http://4.bp.blogspot.com/-vxc_cG8sP-4/TmH4o_aNiuI/AAAAAAAABpc/C3wF5vDpUew/s400/MV5BMjAyNTc3NDQxOF5BMl5BanBnXkFtZTcwMTQ2MzUxMQ%254 0%2540._V1._SY317_CR6%252C0%252C214%252C317_.jpg (http://4.bp.blogspot.com/-vxc_cG8sP-4/TmH4o_aNiuI/AAAAAAAABpc/C3wF5vDpUew/s1600/MV5BMjAyNTc3NDQxOF5BMl5BanBnXkFtZTcwMTQ2MzUxMQ%254 0%2540._V1._SY317_CR6%252C0%252C214%252C317_.jpg)
Genres: Action | Drama

Tanggal release:
Germany 15 June 1992 (video premiere)
Portugal 11 July 1992

Country: Indonesia
Language: English | Indonesian
(Film ini juga memiliki sekuel berjudul “Lady Dragon 2”.)

Rage and Honor II (1993) (http://www.imdb.com/title/tt0107917/)
http://4.bp.blogspot.com/-uonnRZBGck0/TmH531RVKyI/AAAAAAAABpk/6cMSEhyz9PU/s400/MV5BMTc0NjYxOTY1N15BMl5BanBnXkFtZTcwNjA5MzQyMQ%254 0%2540._V1._SY317_CR2%252C0%252C214%252C317_.jpg (http://4.bp.blogspot.com/-uonnRZBGck0/TmH531RVKyI/AAAAAAAABpk/6cMSEhyz9PU/s1600/MV5BMTc0NjYxOTY1N15BMl5BanBnXkFtZTcwNjA5MzQyMQ%254 0%2540._V1._SY317_CR2%252C0%252C214%252C317_.jpg)
Genres: Action | Crime | Drama | Thriller
Tanggal Release: Germany 1 February 1993 (video premiere)
Country: Indonesia | USA
Language: English | Indonesian

Oeroeg (1993) (http://www.imdb.com/title/tt0107729/)
http://2.bp.blogspot.com/-zBUFpH1aak8/TmH6SRoJeRI/AAAAAAAABps/3GQMrW-j558/s400/MV5BMTU4NjMyMjEyMF5BMl5BanBnXkFtZTcwMjI2NDU4MQ%254 0%2540._V1._SY317_CR3%252C0%252C214%252C317_.jpg (http://2.bp.blogspot.com/-zBUFpH1aak8/TmH6SRoJeRI/AAAAAAAABps/3GQMrW-j558/s1600/MV5BMTU4NjMyMjEyMF5BMl5BanBnXkFtZTcwMjI2NDU4MQ%254 0%2540._V1._SY317_CR3%252C0%252C214%252C317_.jpg)
Genres: Drama

Tanggal Release:
Netherlands 10 June 1993
Belgium November 1993 (Gent)
Portugal February 1994 (Fantasporto Film Festival)

Country: Indonesia | Belgium | Netherlands
Language: Dutch | Indonesian

Blood Warriors (1993) (http://www.imdb.com/title/tt0106432/)
http://3.bp.blogspot.com/-ZDzBzl6ul_4/TmH7mtEJ8XI/AAAAAAAABp0/Z4CzsaLiHrc/s400/blood-warriors-movie-poster-1993-1020210765.jpg (http://3.bp.blogspot.com/-ZDzBzl6ul_4/TmH7mtEJ8XI/AAAAAAAABp0/Z4CzsaLiHrc/s1600/blood-warriors-movie-poster-1993-1020210765.jpg)
Genres: Action | Drama
Tanggal release: USA 15 December 1993 (video premiere)
Country: Indonesia | USA
Language: English

Without Mercy (1995) (http://www.imdb.com/title/tt0114963/)
http://1.bp.blogspot.com/-FAQr1-YRxYo/TmH8UMKt16I/AAAAAAAABp8/4GcjMnbjB0g/s400/MV5BMTU1Mzk4NDE1NV5BMl5BanBnXkFtZTYwNDQ5Mzk5._V1._ SY317_CR4%252C0%252C214%252C317_.jpg (http://1.bp.blogspot.com/-FAQr1-YRxYo/TmH8UMKt16I/AAAAAAAABp8/4GcjMnbjB0g/s1600/MV5BMTU1Mzk4NDE1NV5BMl5BanBnXkFtZTYwNDQ5Mzk5._V1._ SY317_CR4%252C0%252C214%252C317_.jpg)
Genres: Action
Country: Indonesia | USA
Language: English | Indonesian

Catatan: Mungkin keliatannya agak norak ya, tapi menurut saya film-film tersebut tergolong hebat pada jamannya.

TAMBAHAN:

Kalau yang di atas adalah film-film jadul. Di bawah ini adalah film-film Indonesia yang diproduksi tahun 2000an yang juga hasil kerja sama antara Indonesia dengan negara-negara luar.

The Photograph (2007) (http://www.imdb.com/title/tt1067224/)
http://1.bp.blogspot.com/-1Pbi2uFKh7w/TmH9iAk5CnI/AAAAAAAABqE/xIg1DMVSIrw/s400/MV5BMTQyNzU4NDQ2M15BMl5BanBnXkFtZTcwNDU2MjE5Mw%254 0%2540._V1._SY317_CR4%252C0%252C214%252C317_.jpg (http://1.bp.blogspot.com/-1Pbi2uFKh7w/TmH9iAk5CnI/AAAAAAAABqE/xIg1DMVSIrw/s1600/MV5BMTQyNzU4NDQ2M15BMl5BanBnXkFtZTcwNDU2MjE5Mw%254 0%2540._V1._SY317_CR4%252C0%252C214%252C317_.jpg)
Genres: Drama

Tanggal Release:
Indonesia 5 July 2007 Indonesia 14 December 2007 (Jakarta International Film Festival)
Czech Republic 11 July 2008 (Karlovy Vary International Film Festival)
Brazil 26 September 2008 (Rio de Janeiro International Film Festival)
Brazil 17 October 2008 (São Paulo International Film Festival)
Philippines 19 October 2008 (Cinemanila International Film Festival)
USA 21 January 2009 USA 13 October 2009 (Indie Memphis Film Festival)
France 25 November 2009 (TV premiere)

Country: Indonesia | France | Netherlands | Sweden | Switzerland
Language: Indonesian

Golden Goal! (2008) (http://www.imdb.com/title/tt1202516/)
http://1.bp.blogspot.com/-MN0u71G2Cys/TmH-2zbGD4I/AAAAAAAABqU/gfo7dbJWfAk/s400/3ZreRu_golden-goal_320x480.jpg (http://1.bp.blogspot.com/-MN0u71G2Cys/TmH-2zbGD4I/AAAAAAAABqU/gfo7dbJWfAk/s1600/3ZreRu_golden-goal_320x480.jpg)
Genres: Comedy | Sport
Country: Indonesia
Language: English
(film ini pemainnya rata-rata orang asing)

Solartaxi: Around the World with the Sun (2010) (http://www.imdb.com/title/tt1745826/)
http://1.bp.blogspot.com/-dwQ1tf25OWk/TmH-HcHYXNI/AAAAAAAABqM/qoqZezx6zzQ/s400/MV5BODQ0Nzc1MTEyNV5BMl5BanBnXkFtZTcwNTI0OTAxNA%254 0%2540._V1._SY317_CR9%252C0%252C214%252C317_.jpg (http://1.bp.blogspot.com/-dwQ1tf25OWk/TmH-HcHYXNI/AAAAAAAABqM/qoqZezx6zzQ/s1600/MV5BODQ0Nzc1MTEyNV5BMl5BanBnXkFtZTcwNTI0OTAxNA%254 0%2540._V1._SY317_CR9%252C0%252C214%252C317_.jpg)
Genres: Documentary | Adventure
Country: Germany | Indonesia | USA | India | Australia | China
Language: English

Amphibious 3D (2010) (http://www.imdb.com/title/tt1540761/)
http://4.bp.blogspot.com/-7MLSIAGB-sk/TmIDKW0-NqI/AAAAAAAABqs/TR13EyQN570/s400/amphibious-3d-movie-poster-2010-1020552824.jpg (http://4.bp.blogspot.com/-7MLSIAGB-sk/TmIDKW0-NqI/AAAAAAAABqs/TR13EyQN570/s1600/amphibious-3d-movie-poster-2010-1020552824.jpg)
Genres: Horror

Tanggal Release:
Spain 12 October 2010 (Sitges International Fantastic Film Festival)
Netherlands 1 November 2010
Indonesia October 2011
USA November 2011

Country: Netherlands | Indonesia
Language: English

Stand van de Sterren (2011) (http://www.imdb.com/title/tt1742178/)
http://2.bp.blogspot.com/-aW3PjfUraSM/TmIAuwNOUCI/AAAAAAAABqk/ovHg6qpvqGw/s400/MV5BMTQyNjU2OTMyMl5BMl5BanBnXkFtZTcwMDUwMjYzNA%254 0%2540._V1._SY317_CR104%252C0%252C214%252C317_.jpg (http://2.bp.blogspot.com/-aW3PjfUraSM/TmIAuwNOUCI/AAAAAAAABqk/ovHg6qpvqGw/s1600/MV5BMTQyNjU2OTMyMl5BMl5BanBnXkFtZTcwMDUwMjYzNA%254 0%2540._V1._SY317_CR104%252C0%252C214%252C317_.jpg )
Genres: Documentary | History

Tanggal Release:
Netherlands 20 November 2010 (IDFA film festival)
USA January 2011 (Sundance Film Festival) (premiere)
Netherlands 3 March 2011
Greece 12 March 2011 (Thessaloniki Documentary Festival)
USA 26 April 2011 (San Francisco International Film Festival)
Russia 25 June 2011 (Moscow Film Festival)

Country: Netherlands | Indonesia
Language: Indonesian

Eyes of a Beginner (2011) (http://www.imdb.com/title/tt1961307/)
http://2.bp.blogspot.com/--1j2hAjD4Uc/TmIAuiajIKI/AAAAAAAABqc/acjhMJQCrz8/s400/MV5BMjI3MDE3NjQ0Nl5BMl5BanBnXkFtZTcwMTI1NDY4NQ%254 0%2540._V1._SY317_.jpg (http://2.bp.blogspot.com/--1j2hAjD4Uc/TmIAuiajIKI/AAAAAAAABqc/acjhMJQCrz8/s1600/MV5BMjI3MDE3NjQ0Nl5BMl5BanBnXkFtZTcwMTI1NDY4NQ%254 0%2540._V1._SY317_.jpg)
Genres: Adventure | Drama | Romance
Country: Canada | Indonesia | Nepal | India | Japan
Language: English

Enter the Hamster (2011) (http://www.imdb.com/title/tt1885250/)
http://1.bp.blogspot.com/-vSwy-WtmN30/TmIEdwtlYCI/AAAAAAAABq0/pitYSS6pixY/s400/41785_25067920035_122618_n.jpg (http://1.bp.blogspot.com/-vSwy-WtmN30/TmIEdwtlYCI/AAAAAAAABq0/pitYSS6pixY/s1600/41785_25067920035_122618_n.jpg)
Genres: Action | Comedy | Music
Country: Australia | Indonesia
Language: English | Indonesian




http://theinsteiner.blogspot.com/2011/09/film-film-indonesia-yang-terlihat.html

byyou13
07-09-2011, 11:50 AM
kok bisa tidak terekspos di media ya?
jadi bingung ane ckck
ada gak ya link2 filmnya di idws hehe

yoshikanji
07-09-2011, 01:37 PM
klo pilem" lama emg banyak yg bisa go internasional, dan kebanyakan pemain utamanya adalah org asing...
klo pilem barunya skrg rata" buat ikutan festival film d luar....

AFAIK

bluex
07-09-2011, 04:34 PM
film2 nya banyak yang ga kukenal
tapi memang sekitar tahun 1980-90an lebih banyak film laga

mulai 2000an lebih ke drama

saoyuan
07-09-2011, 05:08 PM
kebanyakan film2 itu buat konsumsi luar deh, klo di dalam pasti dah rame juga

jarmen_kerll
07-09-2011, 05:39 PM
ya kayak film luar semua.. chintiya rothrock khan emank sering tuh maen di Indonesia biasanay si h film film laga

clanalfian
08-09-2011, 10:12 AM
laahh ko pada gak tau yaa..??
tapi aktornya ngomon bahasa indonesia gak...

Raika94
08-09-2011, 05:32 PM
klo pilem" lama emg banyak yg bisa go internasional, dan kebanyakan pemain utamanya adalah org asing...
klo pilem barunya skrg rata" buat ikutan festival film d luar....

AFAIK

ow..
baru tau saya, padahal dari cover keliahatan yang buat orang luar, ternyata yang buat orang indonesia...
mantap dah.... :top:

yuma
08-09-2011, 05:43 PM
Yang jadul-jadul ada beberapa yang aku tahu karena memang pernah diputer di TV swasta sini. Tapi yang di atas 2000 aku malah nggak pernah tahu :iii:

1c4ru5
08-09-2011, 09:02 PM
sebenarnya ada film sih yg emg dibuat khusus untuk ditonton org luar/pasar internasional
dan trkdg mirisnya malah tdk ada yg mw nerbitin di negeri sendiri :swt:
tp btw top info:top:
GRP melayang tuh :lol:[soalnya da lama kgk liat thread kyk gni]
btw blood warrior kdg srg diputar di bioskop si tr4n5 tuh

PzGren
08-09-2011, 09:50 PM
Itu filmnya kebanyakan kerja sama sama luar ya?
Sayang jarang diputer disini...

anind
09-09-2011, 08:02 AM
kebanyakan pemainnya juga orang luar,, cuma bekerjasamanya
gw pernah tuh nonton Oeroeg (1993) pernah ditayangin di hbo

Grimore
10-09-2011, 09:55 AM
emang deh, jaman dulu org2 indonesia mana seneng ntn film bgtuan, mkany kagak prnah d expose, jaman dulu pling yg ditonton drama horor suzana, warkop DKI, sma siti nurbaya :peace:

ttopengg
10-09-2011, 10:02 AM
Wahh yg Amphirius itu gan keren kyknya..
ada link downloadnya ga yaa..

sicky
30-09-2011, 05:19 PM
http://1.bp.blogspot.com/-FAQr1-YRxYo/TmH8UMKt16I/AAAAAAAABp8/4GcjMnbjB0g/s400/MV5BMTU1Mzk4NDE1NV5BMl5BanBnXkFtZTYwNDQ5Mzk5._V1._ SY317_CR4%252C0%252C214%252C317_.jpg

Yang maen Ayu Azhari .. ada adegan dewasanya nih..

CliffordDlewiS
02-10-2011, 06:56 PM
g pernah tau dan gak pernah liat film2na
mungkin karena kebanyakan film2 jadul ya

victasa
02-10-2011, 09:12 PM
cynthia rothrock hahaha... pemeran film2 yang kelihatannya buatan luar negeri tp ternyata lokalan...

kampredh
02-10-2011, 10:38 PM
film2 yang 10mnitan yg gambarnya burem ga termasuk ya gan?
suka agak rancu kan tuh buatan mana
:hahai:

hiruma_youichi66
03-10-2011, 03:16 AM
kalo cynthia rothrock emang langganan dia tuh main di indo:hehe:
yang ngagetin lady terminator,,ane kira filem bokep asing:lol:
kalo merantau sama the raid ga masuk ya:bloon:

Artanis
03-10-2011, 05:19 AM
http://1.bp.blogspot.com/-asQwM9r2sXg/TmH3nx3SbGI/AAAAAAAABpU/m-ckpXt7eh0/s1600/MV5BMjEwMTExMDg2Ml5BMl5BanBnXkFtZTcwMDk2MjUxMQ%254 0%2540._V1._SY317_.jpg

cuma yang ini ajja yang pernah nonton..
soalnya inget sama si Cynthia Rothrocknya.. :haha:

fallofthe3rdreich
03-10-2011, 09:47 AM
yang "Ferocious Female Freedom Fighters"
mungkin ga tayang di indon karna posternya terlalu seronok (untuk jamannya)

villa61
03-10-2011, 10:50 AM
cyntia rothrock kyknya pernah main bareng personil warkop deh klo gak salah,,,
eat, pray, love gak masuk daftar nih gann?

reinhardt21
11-11-2011, 04:03 PM
film2 yg taun 2000an keatas tp kok ga smpe msk tv yaakk?? ga ad promosi2 ny dehh, jd gtw dehh tuhh film indo yg kerjasama sama luar negeri,.,

tmjboy
12-11-2011, 12:39 AM
Yang jadul-jadul ada beberapa yang aku tahu karena memang pernah diputer di TV swasta sini. Tapi yang di atas 2000 aku malah nggak pernah tahu :iii:

iyah niwh film Indonesia jadi apanya yah sutradara ato cuma mampang ajah... kug banyak yg maen bule

Di4m0nD
29-11-2011, 01:46 PM
yg Amphibious 3D emang kaya film dari luar
bagus gt animasi nya, kaya bener2 nyata

fairytalesdied
19-12-2011, 05:00 PM
masbro TS, tolong tambahan dikit reviewnya dong biar agak jelas jalan ceritanya. siapa tau ada yang tertarik buat nonton kan

zexofdeath
22-01-2012, 11:10 PM
wah yg film dibawah tahun 2000 berbau porno g ya?
kayak lady terminator ssnya mirip porno / ane salah persepsi ya

Adreekun
22-01-2012, 11:52 PM
kok gak pernah muncul di media yak...ane aja gak tau..
btw ada link unduhnya gak??

passat
01-02-2012, 04:38 PM
Angel of Fury (1992)

yang ini ane pernah nonton, bahkan pemain yang cewe' juga sering muncul di beberapa film sekuel :top:

Yuli
01-02-2012, 09:08 PM
Waw, yg film lama-lama gak kelihatan banget kalo film lokal^^
Sepertinya pengaruh budaya film asing pada masa itu kuat banget...
Kalo film yg baru kayak The Photograph....hmm....kualitasnya yang hampir setara sama film luar^^
Maju terus perfilman Indonesia!!!

Lexs194
02-02-2012, 11:55 AM
*itu smuanya film2 jadul ya!!!!!! :iii:

Grande_Samael
03-02-2012, 03:00 PM
emg gan dulu juga pernah diputer di tv waktu saya kecil film2 indonesia tapi yang meranin bule

abn4rut0
04-02-2012, 12:43 PM
hanya film" yg pernah datang ke indo kyknya, klo jaman dlu mungkin hutan" deh kyknya...

LastJoker
04-02-2012, 07:28 PM
bagus2,,,
perfilman indonesia msih bisa d bilang keren klo gtu

caws_boy85
05-02-2012, 09:08 AM
The Raid gimana?
kapan tanyangnya disini?

Toucu
05-02-2012, 12:08 PM
jadi bangga sama indonesia :D yang Amphibious 3D (2010) bikin penasaran, pengen nonton :D

dhachan_kun
17-03-2012, 12:54 PM
Film Indo tapi bintangnya orang asing :yareyare: boleh lah
:niceinfo:

thanatosarya
17-03-2012, 05:19 PM
wah baru tau saya.
berarti ini film2 orang luar yang lokasi pembuatannya di Indonesia,
seperti anaconda:hunt for the blood orchid gitu?

dive2blue
17-03-2012, 11:09 PM
hadduh jadul amat yaa :sembah:
tapi yang rada baruan juga ga tau gw :lol:
pengen banget film indo lebih berkembang terutama di efek animasi nya :top:

oo_aku_disini
17-03-2012, 11:22 PM
http://twitchfilm.com/news/The-Raid-(Teaser).jpg

the raid jg pemain'a banyak yg indo lhooo :D

panda_blue
18-03-2012, 04:59 PM
Stand van de Sterren (2011)

Film apaan ini , ceritanya bikin kendaraan di rel kereta gitu :lol:
mo nyaingin kereta kali ni orang :swt:
Semua Film nya ngga ada yang tau , apa ngga ada yang mo bagi" lin nih :ogtanya:

artworks
19-03-2012, 08:40 AM
filem filem yg jadul memang banyak adegan dari indonesia.
pilem anakonda shotnya kan di kalimantan

roshif
19-03-2012, 08:58 AM
rata2 film'a jadul ye.. ane gak tau :panda:

tapi yg Angel of Fury recomended nih... ane dah nonton soal'a :elegan:

chobo97
21-03-2012, 06:04 PM
gak ada yg tau semua judulnya.. tapi kalo diliat-liat kebanyakan pemain bule deh..

HiddenSkills
21-03-2012, 06:49 PM
kalo menurut ane wajarlah, kan film2 jaman dulu emang mudah go internasional
beda ama sekarang :bloon:

thebreathdeath
21-03-2012, 09:24 PM
yg baru film the raid udah menang di ajang festival, dan y ane liat di trailernya jg udah keren sih dr efek2nya dan ceritanya . emang udah beda dr film2 indo yg banyak cwe dan setannya...

logarit
22-03-2012, 08:43 PM
wah keren ya
bagus2 tapi film buatan sini malah ngga berkualitas semua

kyeopTaeng
22-03-2012, 08:50 PM
ada2 saja ya,

Tapi terkadang nama2nya mengingatkan Sejarah waktu Jama dulu.
kayak Max Havelaar, atau berhubungan dengan Penjajahan Indonesia. :keringat:

warstha
25-03-2012, 04:32 PM
mau dibilang HOAX pun tapi punya sumber dari IMDB.
yang jadi pertanyaan kenapa ga ada 1 pun film yang pernah gw tonton dan ga pernah di expose ke stasiun tv ya? at least bisa membanggakan indonesia.

FathFutara
25-03-2012, 04:56 PM
ternyata lebih banyak film" jadoel nya ... --"

pakdhegatot
25-03-2012, 08:41 PM
yg ane kenal cuman yang ada cyntia rock2nya
pelem eksen indo jaman dulu. hehe

coba yang sekarang juga gtu
bosen ngeliat temane kalo gak horor, cinta2 mulu

bluesh19
29-03-2012, 12:30 AM
whoa,, blm pernah denger film -film ini,,,kalo liat darii covernya g nyangka kalo itu film Ina,,, :top:

tegarms
29-03-2012, 07:34 PM
wih banyak juga ya ternyata,keren lah

kitsune159
03-04-2012, 11:25 AM
wuih baru tw film2nya, kebanyakan tapi kerja ama sineas luar juga sich jadi terbawa2 bulenya.

zerolamperouch
03-04-2012, 11:28 AM
sebenarnya ada film sih yg emg dibuat khusus untuk ditonton org luar/pasar internasional
dan trkdg mirisnya malah tdk ada yg mw nerbitin di negeri sendiri
tp btw top info

visionmicky
03-04-2012, 02:16 PM
film baru ada yang masuk internasional kok
film pencak silat yang baru ja beredar lupa judulnya

Iya_an
03-04-2012, 03:48 PM
cynthia rothrock actris idola masa bioskop layar tancap, gak bakalan terlewatkan deh

INTERNETS
03-04-2012, 04:34 PM
diluar terkenal tapi di dalam negeri tak ada yang tau....
kenapa aktornya orang luar semua ya, apa memsang orang lokal kagak laku....?

sparkdix
03-04-2012, 05:07 PM
Yg cyntia rothtock tuh dulu (waktu kecil) pernah ad yg dtayangkan d tv lokal
gak tau judulnya apa
dulu pun gw juga kaget, eh ini artis luar kok maen d Indonesia bareng sang kakak tertua trio azhari klo gak salah

magnagiga
03-04-2012, 05:40 PM
Kalau diliat2 kok dirilisnya di luar negeri semua ya??
kok diindonesia engga?

jatinegara
03-04-2012, 06:59 PM
Catatan: Mungkin keliatannya agak norak ya, tapi menurut saya film-film tersebut tergolong hebat pada jamannya.
setuju gan, di jaman itu saya rasa film box office belum memonopoli dunia perfilman, jadi bisa saingan, dan bisa jadi lebih oke pada saat itu

frank06
03-04-2012, 08:08 PM
film the raid jg udh termasuk film indonesia dengan kualitas internasional...
gmn enga org di tayangkan bersama di 3 negara
top deh yang bikin film itu ^^ dua jempol buat the raid

black_clavus
04-04-2012, 01:17 AM
itu kyknya emg film yg buat di rilis di luar deh :iii:
investor / yg biayain dari luar, orang Indo yg garap :iii:

dan mungkin aja ga bole tayang di Indonesia juga :iii:

just IMO sih :hmm:

bankz
13-04-2012, 10:09 AM
Gan,, ane pernah nonton yang oeroeg gan,,, pilemnya bagus,,
ane inget ucapan adi kurdi di akhir film itu gan,,

intinya adalah selama 1 orang Belanda dapat ditukar dengan puluhan orang Indonesia maka kesetaraan belum dapat dicapai,,,

janghar
13-04-2012, 08:27 PM
klo pilem" lama emg banyak yg bisa go internasional, dan kebanyakan pemain utamanya adalah org asing...
klo pilem barunya skrg rata" buat ikutan festival film d luar....

AFAIK

film banghaji romatuh gan sdh go internasioanal :D

hjsplit
14-04-2012, 11:41 AM
wah keren juga nih perfilman dalam negeri

pimo_1993
14-04-2012, 12:08 PM
the raid ada g gan

shadiixx
15-04-2012, 04:57 PM
tambah dong bro, the raid juga hehee

error2000
16-04-2012, 12:19 PM
the raid nya mana

Bhiroe
17-04-2012, 12:15 AM
klo sekarang mah film indonesia di tonton orang asing,,,!

Daenzz
17-04-2012, 05:04 AM
filmnya asing2...trus kl aq liat covernya,artisnya kok kebanyakan orang luar yah???apa pembuatan filmnya kerjasama ma luar yah??

bagaimana
17-04-2012, 11:12 AM
kalo yg jadul2 it emangnyafilm indonesia ya???
bukannya film asing yg ambil latar nya d indonesia???

Infinite_Justice
18-04-2012, 09:09 AM
kelihatan kek film asing karena banyak film yang menggunakan banyak pemain asing :dead:

ganive
18-04-2012, 09:13 AM
filmnya banyak yg g terkenal di indonesia :swt:

ladychu
18-04-2012, 03:49 PM
tapi ga keliatan kayak film indonesia loh gan, dari covernya aja coba :O

DevilDarkNight
19-04-2012, 08:31 AM
ngga terekspos media di indonesia doang ternyata :swt: jadi pada ngga tau :swt:
padahal covernya aja keren2 (apalagi liat filmnya) :D

cinderella
20-04-2012, 02:07 PM
sekarang ada the raid :hehe:

pernah liat di tv jg sih, banyak film indo ternyata yg lebih terkenal di luar drpd di negara sndiri :swt:

seninkamis
22-04-2012, 08:10 AM
baru tau.......
ga da media yang bahas....

icute1234
27-04-2012, 12:31 PM
Keren Gan.. Film Jadul Emang lebih baguz daripada film indo sekarang..

spiritofandrew
28-04-2012, 08:13 PM
wah yang main orang asing semua

film horsex indo skrng juga mirip film luar loh

miripnya tp mirip somalia

hahahaha

vacuumslash
28-04-2012, 08:40 PM
astaga..gak ada satupun film yang aku tahu!hahaha

Sorast
29-04-2012, 12:14 PM
keren2... tpi kayaknya gk ngefek ke bangsa kita sendiri, dan kurang terdengar gaungnya di luar...

sora2eugene
29-04-2012, 12:22 PM
the raid....

*cuman tahu itu doang..

niluhkadek
29-04-2012, 01:33 PM
weww..keren jg ternyata... btw, indonesia kebagian tugas apa y d film2 tersebut??

you_are_maho
29-04-2012, 06:00 PM
wow ternyata dari cover dan judul dikiarin ane bukan buatan indo :swt:
seperti nya film nya buat pasar internasional, kalau buat pasar indo menurut ane kurang laku :hoho:
soalnya rata-rata selera orang indo sekarang, horror berbau seks/porno kek gitu :swt:

maikerukun
29-04-2012, 06:43 PM
wogh :kaget: malah sebenernya covernya aja ga indo banget tuh kebanyakan :kaget:
cuman baru" ini aja the raid redemption itu yang menurut ane mengangkat citra film indo :top:
moga" makoin banyak film" yang bermutu deh buatan indo :top:
udah ga jamannya lagi film horor komedi ga mutu :madesu:

anggia_dinda
30-04-2012, 02:22 PM
dari semua film2nya kok ga ada yg ane kenal ya gan?? pasti yg main bintang luar semua dan udh lama2 bgt tuh,, >__<

extreem_edition
30-04-2012, 02:36 PM
gak satupun dari film tersebut yang terkenal :P

denia23
02-05-2012, 07:16 AM
klo yg jadul emg ada,, tapi rata2 pemain asing smua...

putu_warok
02-05-2012, 08:22 AM
film2 yang belum banyak terekspos di indonesia :facepalm:

rei7ha
02-05-2012, 08:38 AM
wah gan film nya keren2 itu ada link downloadnya ga ga??

rei7ha
02-05-2012, 08:39 AM
itu gan yg maen cinthya rockrock sering di puter dulu di tv2 wkwkw

kentungtambun
04-05-2012, 10:35 AM
saya belum pernah sekalipun nonton2 film diatas...
kayaknya lebih bagus daripada tipikal film2 indonesia jaman sekarang..

moraq
04-05-2012, 01:44 PM
kebanyakan yg maen org luar, ane kira org indonesianya :sigh:

gk ada yg ngalahin The Raid tapi :top:

yamidans
09-05-2012, 12:01 PM
Wahh,,buset dah..ane gk kenal semua tuh pilm nya . . :ogmatabelo:
Ada The Raid juga gan yg akhir2 ini populer

wirandhika
22-06-2012, 04:42 PM
pernah liat sekilas golden goal,kalo ga salah termasuk gagal ya?
oiya
menurut gu pribadi nih ya
sebenranya peranan indonesia di perfilman internasional ga perlu selalu tentang kerja sama dengan label asing kok
tapi lebih ke kekuatan kualitas, baik itu cerita,theme,scenery,dll
contohnya laskar pelangi,itu 100% indonesia yang sukses di Internasional kan?
tingal gimana caranya sineas indonesia mau bertindak dan di pandang di mata dunia
hampir semua potensi nya sudah kita miliki kok(kecuali animasi/CG)

williamcandra
27-06-2012, 06:30 PM
Memang harus dibuat pro perfilman indonesia ini.. Jangan mbuatnya sinetroon teruss...

goz_275
02-07-2012, 02:34 AM
film jaman kecil tuh,, ternyata produk dalam negeri toh,,
keren ye bisa nembus pasar dunia pelmnya,,
beda ama pelm jaman sekarang jelek-jelek,, kebanyakan horor semi bo*ep,,

chaos364
13-07-2012, 08:04 PM
Wah beberapa malah gak kelihatan indonesianya sama sekali..
Dan beberapa ada yang udah saya tonton..
Lumayan berkualitas untuk zamannya, tapi udah tahun 2000 keatas malah makin ga laku..
Sulit berkembang nih Indonesia.

Assassin89
14-07-2012, 08:00 PM
wah film angel of fury ane pernah nonton, sering bgt beredard tv jaman jadul hehehe... pemainya orang2 bule

chdz
16-07-2012, 11:58 PM
pelm baru JAVA HEAT masuk juga gak gan..

krmn smpt liat proses syuting pas di jogja,
sampe ngguling2in mobil segala

anak_hantu
17-07-2012, 10:01 AM
Gw gak pernah nonton satupun. Kenapa gak meledak banget ya? atau gw nya kurang update? pernah diputer di tv lokal juga lagi..tapi tetep gatau :iii:

pucetaw
18-07-2012, 09:42 PM
Yg gw tw cma the raid tp g tercantum ...
Tp d liat2 yg dsebuin pemerany kok bule2..

princess3
18-07-2012, 10:43 PM
wuiiihh baruu tauu ..
ko bs nga terekspos ??

rizqal
19-07-2012, 07:55 AM
nah ini dia ketahuan kan media media di Indonesia sekarang pada ga ngejer kualitas lagi, tapi ngejer duit doang. yang keekspos cuma film" horor bokep yang rame banget di bioskop" skrg. film" festival malah ga satu pun keekspos. gitu tuh media di Indonesia, ga musik, ga film sama aja.

Kazegawa04
15-08-2012, 11:42 AM
meskipun ceritanya kkerasan the raid cocok tuh... cman ko ga cantumin???

kkaito1412
16-08-2012, 05:16 PM
ternyata yg main orang luar, & rilisnya juga di luar... tapi tetep :top:

beda banget sama film-film indo di bioskop sekarang, kebanyakan kualitasnya udah merosot bgt.. :kecewa:
isinya kebanyakan film horor "panas" yg ceritanya gak mutu

harusnya lebih banyak nayangin film-film kayak yg ada di list trit ini (ada beberapa yg pernah ane tonton)
biar jadul tapi tetep joss :top:

stanzharlld
16-08-2012, 05:32 PM
ane kg pernah denger semua judul film tersebut.

mungkin cuma bwt film festival di luar negri, jadi kita kg kebagian nonton.........

feelsocool87
30-08-2012, 02:23 AM
chitya rok rok... old skul banged itu dulu masih suka di tanyangin di tv pas gw masih kecil hahaa

udhienbong
14-09-2012, 09:47 PM
gak heran film lama emang lebih berkualitas dari segi cerita, covernya pun menarik perhatian khalayak,
gak heran :top:

sugar_pop
14-09-2012, 10:57 PM
gw ga tau semua film-nya... ga pernah denger... -___-a

gie_pepe
15-09-2012, 07:03 AM
nggak ada yang kenal itu film ane gan

spygun
15-09-2012, 07:23 AM
wah :top: info ...

beneran kaya luar ...

THE RAID masukin juga gan

sugar_pop
15-09-2012, 10:15 AM
kenapa film2 Indonesia yg keren2 ane malah g tahu sama sekali......
malah film2 g jelas yg isinya horor mesum malah bertebaran secara bebas......

suse
15-09-2012, 04:28 PM
the raid g masuk ganz

imasd
04-10-2012, 02:02 PM
kebanyakan belum liat.....
cuma2 yg film2 jadul aktris ma aktornya pernah dikit2 inget.....

itu yg 3D nggak tahu aku.............

zarnos
05-10-2012, 07:14 PM
jadul-jadul
actor2nya juga wajah bule

kurang_waras
05-10-2012, 07:36 PM
kalo diliat dari daftarnya, ada film yang diproduseri pihak asing dan pemainnya pun rata2 orang asing, tapi mengambil setting di Indonesia. ada juga yang produser dan settingnya lokal, tapi ngambil aktor asing yang udah punya nama (meskipun dalam film kategori B)

yang paling melekat pada diri gw di antara film2 tersebut adalah Oeroeg. karena syutingnya salah satunya dilakukan di kampung halaman gw, Cirebon.

Lynalin
05-10-2012, 07:46 PM
baru tau saya
kirain udah jarang film Indonesia yang bermutu
ternyata masih ada ya...

tuyulmbakyul
23-10-2012, 07:29 PM
stand van der sterrend ada linknya gak gan? ane nyari2 tuh. yang bikin sutradara belanda, pas bikin dia bener2 tinggal bareng orang miskin di daerah mana gitu. dapet penghargaan gan kalo ga salah :)

MiniCompo
26-10-2012, 08:39 AM
kok bisa tidak terekspos di media ya?
jadi bingung ane ckck
ada gak ya link2 filmnya di idws hehe

THE RAID gan paling baru...

febjoki
27-10-2012, 06:29 PM
Nambahin
kala (http://www.imdb.com/title/tt0946998/)
Pintu Terlarang (http://www.imdb.com/title/tt1288645/)
Modus Anomali (http://www.imdb.com/title/tt2182019/)

Trilogi Merah Putih
The Raid

Leessang
28-10-2012, 10:16 AM
wah, bener2 ga nyangka indonesia punya film kaya gini :matabelo:
tapi dulu emg sering banget denger nama cyhtia rothrock :hehe:

43on
28-10-2012, 10:39 AM
film yg tentang gunung krakatau tu kok ga masuk
padahal tu film juga lumayan bagus

chemicy
29-10-2012, 02:26 PM
wah ada toh fil indo kaya gitu gan,baru tau...

magistrate
17-11-2012, 10:13 PM
klo yang ini pernah liat gan.. :peace:

http://1.bp.blogspot.com/-asQwM9r2sXg/TmH3nx3SbGI/AAAAAAAABpU/m-ckpXt7eh0/s400/MV5BMjEwMTExMDg2Ml5BMl5BanBnXkFtZTcwMDk2MjUxMQ%254 0%2540._V1._SY317_.jpg

ekaker3n
17-11-2012, 11:17 PM
wah keren bgt yah tp kebanyakan filmnya baru aku lihat

Momotar0s
17-11-2012, 11:54 PM
the raid dan sinetron laga indosiar :haha:

Ardyonfire
18-11-2012, 01:45 AM
kebanyakan pemeran utamanya orang asing sih ya
jadinya terlihat seperti film luar

optical21
16-07-2013, 02:46 PM
mbak cynthia rothrock dulu sering banget di tayangin di salah satu televisi kita, ngak nyangka aja buatan indonesia, dia kan mayan terkenal
.....kalo dibandingkan sama sekarang film jaman dulu lebih maju daripada sekrg, skrg film dari indo mah cuma tentang horor abal2 ama cinta yg ngebosenin =_= mana nih kemajuanya kok malah mundur perfileman indonesia

valkent
16-07-2013, 04:16 PM
film indo bagus malat ayang di luar negeri
di indo filmnya malah horor bokep..

andy_kevin
16-07-2013, 04:50 PM
THE RAID kok ga masuk sih :hehe:
produk lokal, yang nembus top 11 box office Hollywood loh.

bahkan Stallone, tertantang buat bikin EXPENDABLES 3 secanggih THE RAID

noybath
16-07-2013, 04:51 PM
action the raid, kalo horror males nontonnya

anakskul
16-07-2013, 06:11 PM
wah keren ya... nice info gan

ihateslow
22-07-2013, 01:27 PM
kok bisa tidak terekspos di media ya?
jadi bingung ane ckck
ada gak ya link2 filmnya di idws hehe

wah kata siapa ga terexpose gan, itu hampir seluruhnya film udah dikenal kog.
apalagi 3 film diatas yg diperankan Chyntia Rothrock, udah sering di ulang2 di RCTI :tampan:

12BetBet
22-07-2013, 05:18 PM
wah tantya banyak jg yah, an kira the raid aj yang film indo kualitas hollywood

HaxaeL
22-07-2013, 09:35 PM
The Raid kok gk msk sih gan? Pdhl keren jg kan tuh kyk film hollywood.. :D

dewa_maboek
23-07-2013, 01:22 AM
pernah nonton yg angel of fury kl gak salah

dah lama bgt.. lupa aku...

gak nyangka dl bisa Indonesia bisa bikin film kyk gitu...

salut..

mantangitar
23-07-2013, 04:16 AM
abis baca trit ini
ane langsung liat liat ke imdb :XD:
Most Popular Titles With Country of Origin Indonesia (http://www.imdb.com/search/title?countries=id&sort=moviemeter,asc)

athrun83
23-07-2013, 07:37 AM
beneran baru denger, klo yg cynthia rothrock itu emg prnh liat dulu pas ane jaman na SD, bbrp kali tayang dibioskop2 indonesia :iii:
tapi kok yg lucu nya ga begitu terekspos sama media seh :yareyare:
padahal yg felm2 dibuat untuk ikutan festival2 felm diluar negeri itu lebih bagus loh, dibandingkan yg judul nya pake horror2 sgala kyk skrg ini :sigh:

marikyu
23-07-2013, 07:46 AM
oooh pantesan aja keliatan asing, produksi filmnya aja bekerjasama dengan pihak luar.. artis-artisnya juga kebanyakan dari luar.. yang aku bingung setting filmnya itu di mana? di Indonesia apa di luar? :???:

amiyu
23-07-2013, 07:50 AM
banyak gak tau filmxx..
apa karna bukan buat pasaran indo ya...

ddavidd
23-07-2013, 08:16 AM
ini promosi filmnya kurang mungkin, atau malah kagak ada??
biasanya kan kalau ada film layar lebar, apa lagi hasil kerjasama dengan orang asing, contohnya kayak the raid. Pasti terekspos

quuds
23-07-2013, 08:32 AM
kalo film-film lama itu saya kykny tidak tau tapi kalo beberapa saya pernah nonton, contohnya Amphibious 3D (2010) ama Golden Goal! (2008), lainnya masih ga tau.

ada link downloadnya ga nih? he8x.

TheSkyLord
23-07-2013, 05:33 PM
oooh pantesan aja keliatan asing, produksi filmnya aja bekerjasama dengan pihak luar.. artis-artisnya juga kebanyakan dari luar.. yang aku bingung setting filmnya itu di mana? di Indonesia apa di luar? :???:

sepertinya cuma produksinya yg bekerja sama dengan pihak luar..
blum pernah nnton semua filmnya sh, lagipula ga dijelasin jg indonesia bekerjasamanya dibidang apa aja

gufee
08-09-2013, 12:15 AM
kalo yg jaman 80an kayaknya banyak banget film asing yg bikin disini

atau film lokal dengan bintang luar yg terkenal

axelemine
08-09-2013, 08:30 AM
Dari beberapa film d atas yg gw kenal cmn film yg pernah d maenin ama Cynthia Rothrock soale kan dlu sering banget d puterin d salah satu stasiun TV swasta.. :hmm:
btw sbnrnya banyak banget ya film indonesia yg tidak tersorot media padahal film tsb mng penghargaan udah gitu malah jadi nominasi CITRA padahal iklan promosinya aja kaga ad tau2 jadi nominasi..:swt:

Aullysmartdeat
08-09-2013, 10:44 AM
Kgak ada yg Kenalnya Filmnya...

Nisankyu
08-09-2013, 10:50 AM
wah banyak juga ya :matabelo:

aku ga pernah tau ada film film itu

ekazh
09-09-2013, 07:36 AM
yang paling baru coba liat film JAVA HEAT

syakuron
09-09-2013, 05:14 PM
Yang The Photography mirip sama poster dari indonesia klo menurutku...
Yang lain mirip sama film luar karena emang pemerannya banyakan yang dari luar...

guizot
09-09-2013, 09:25 PM
wow indonesia ternyata terkenal ya gan :haha:

manju
12-09-2013, 11:07 PM
eh, filemnya ane kagak kenal semua
kurang publikasi nih, padahal kalo kualitas filemnya bagus dan banyak publikasi pasti bisa populer :sigh:

cosmiclatte
13-09-2013, 05:27 PM
keliatan kyk filem luar ya, coz sebagian besar pemainnya bule..

tp gaada satupun yang gw kenal filemnya :jah:

akbr23
13-09-2013, 07:29 PM
:kaget: itu film" lama pernah tak tonton walaupun hampir ga semua, tak pikir buatan org luar ternyata produksi lokal :keringat:
tpi yg produksi 2007 keatas ga pernah liat apa gara" ga pernah dijual di lokal ya :iii:

armanjbi
19-12-2013, 05:31 AM
ah... kok baru tau ya saya, tak kirain filem dari holywood... kalo india emang go intenational filmnya, bahkan keseringan syutingnya di eropa, amrik..

gunduwl
19-12-2013, 10:21 AM
ane sih dulu pernah nonton
Blood Warriors (1993)
Angel of Fury (1992)
Lady Dragon (1992) & Rage and Honor II (1993)
waktu jaman masi pake LD(laser disc) tapi serius ane gak tau klo tu pilem di buatnya di Indonesia.
moga film indonesia bisa lebih maju lagi& gak ikutan latah film deh.

amurokok
19-12-2013, 10:58 AM
dari covernya aja udah orang asing semua yg keliatan

habieb_azka
19-12-2013, 06:52 PM
Baru nyadar ada film indonesia seperti itu

dezzlicious
21-12-2013, 12:12 AM
Gak ada yg gw kenal pilemnya :haha:
Tp klo diliat dr posternya sih emg kyk film luar.
Gak nyangka klo itu pilem2 Indonesia.

Ichigatsu_Tooka
21-12-2013, 03:54 AM
kok kayanya film2 mockbuster semua ya yang jadul :iii:

megurine
21-12-2013, 05:44 AM
yang Stand van de Sterren ini ada seriesnya bukan sih :sembah:
pernah lihat cuplikannya aja bentar, aku akui emang pengambilan videonya epic tuh film, lainnya belum nonton :sembah:

setioadin
21-12-2013, 05:48 AM
waktu dibuat memang sengaja utnuk di release dilar kayak nya

watados
21-12-2013, 02:51 PM
kenapa ane baru tau ada pelem begituan..?

kidokidokido
24-12-2013, 08:24 AM
gak satu pun film dilist yang pernah ditonton..
:top:

sakamoto_san
24-12-2013, 01:14 PM
ane gak pernah nntn semua gan.
kok covernya bule''

sai0506
11-09-2014, 09:08 PM
kebanyakan film lama
aktornya juga pakai orNG bule