PDA

View Full Version : tanya speaker



Wehrmacht
07-09-2011, 05:03 PM
hallo gan,,,

saya mau tanya nih,,
saya rencana mau beli speaker ,,terutama buat mainin game di pc(cod, fifa12,pes 12,game2 berat lah), dan juga buat dengar musik..terkadang nonton film..

ada saran ga speaker apa yg cocok buat game dan musik??
kata teman ane sih swan bagus..

budget 600-800..tolong ya sarannya...

zegun~kun
07-09-2011, 08:36 PM
Altec VS4621
tapi dipastiin dulu itu knob bass nya ngga kendor potensio nya . .
soalnya punya gw rada kendor dan kresek2 kalo diputer

Wehrmacht
07-09-2011, 09:44 PM
Altec VS4621
tapi dipastiin dulu itu knob bass nya ngga kendor potensio nya . .
soalnya punya gw rada kendor dan kresek2 kalo diputer

oh,,,kalau z506 logitech atau dbE SP88???/gimana bro,,karena ada juga sih yg saraninnya itu

zegun~kun
07-09-2011, 10:20 PM
Logitech Z506 not bad lah, tapi 5.1 di harga segitu? gw ngga mengharapkan banyak . . .
dan dBE SP88 itu uda jadi barang ghaib . . uda ga diproduksi setau gw

Wehrmacht
07-09-2011, 10:28 PM
Logitech Z506 not bad lah, tapi 5.1 di harga segitu? gw ngga mengharapkan banyak . . .
dan dBE SP88 itu uda jadi barang ghaib . . uda ga diproduksi setau gw

maksudnya " tapi 5.1 di harga segitu?" apa nie bro,,(kemurahan ya) atau???

ane jga masih newbie mengenai speaker,,,
teman saya ada pakai altec lansing 4621,,tapi kenapa ya bassnya agak pecah kalau lagu2 yg ngandalin bass....

tygacg
07-09-2011, 11:02 PM
^
yup maksudnya jangan berharap banyak sama speker 5.1 dengan harga segt ^^ gw jg pake 5.1, tapi altec jadul dimana altec jadul kualitasnya ajib ^^

temen lo pas beli di BurnIn dolo ga ? se tw gw speker itu bassnya ajib.. sampe menggelegar se rumah.. ga percaya ke rumahnya zegun thu ^^

Wehrmacht
08-09-2011, 05:35 AM
^
yup maksudnya jangan berharap banyak sama speker 5.1 dengan harga segt ^^ gw jg pake 5.1, tapi altec jadul dimana altec jadul kualitasnya ajib ^^

temen lo pas beli di BurnIn dolo ga ? se tw gw speker itu bassnya ajib.. sampe menggelegar se rumah.. ga percaya ke rumahnya zegun thu ^^

oh ya,,,saya sering dengar tuh mengenai burn pada speaker,,,maksudnya burn mengenai pada speaker apa ya???

inf1nite
08-09-2011, 08:22 AM
maksudnya " tapi 5.1 di harga segitu?" apa nie bro,,(kemurahan ya) atau???

ane jga masih newbie mengenai speaker,,,
teman saya ada pakai altec lansing 4621,,tapi kenapa ya bassnya agak pecah kalau lagu2 yg ngandalin bass....

altec yg baru kualitasnya sudah banyak berkurang, gk kayak altec jadul. dbe sp88 jarang banget barangnya, pilih dbe sp77 ajah

oxside89
08-09-2011, 08:37 AM
Pake Speaker Simbada 9600 aja tuh
lebih mantep :top:
harganya juga gak terlalu mahal

damasvara
08-09-2011, 11:57 PM
Pake Speaker Simbada 9600 aja tuh
lebih mantep :top:
harganya juga gak terlalu mahalsimbadda??? :dead:

altec lansing bagus...tp dlu...lgian harga di indo parah,ms di website nya $40 dsni 700 ribuan... :shock1:

sp88 jg bgs,dlu gw nyesel ditawarin di semarang gw tolak,gr2 kurang 100 ribu stlh bli headphone sennheiser HD202...tw gtu gw bli speaker itu aj dlu,br bli headphone nya di jkt... :nangis:

Wehrmacht
09-09-2011, 11:56 AM
altec yg baru kualitasnya sudah banyak berkurang, gk kayak altec jadul. dbe sp88 jarang banget barangnya, pilih dbe sp77 ajah

kalau z506???saya lebih fokus ke game....cod. fifa2012, pes,,,

zegun~kun
09-09-2011, 06:46 PM
^
gw uda tanya temen gw yg kerja di mangdu . .
Z506 is not recommended . . . jelek . . . . cuma ngandalin surround aja

mending sih ya saran gw gini aja . .
Speaker beli aja yg 2.1 , , buat musik dijamin ajib
trus buat gaming pake Headphone, pilihan lo: Sennheiser HD202, Superlux HD669*, Superlux HD660*, Razer Orca << itu semua dibawah sejuta

*: most recommended headphone by me

Wehrmacht
10-09-2011, 12:25 AM
^
gw uda tanya temen gw yg kerja di mangdu . .
Z506 is not recommended . . . jelek . . . . cuma ngandalin surround aja

mending sih ya saran gw gini aja . .
Speaker beli aja yg 2.1 , , buat musik dijamin ajib
trus buat gaming pake Headphone, pilihan lo: Sennheiser HD202, Superlux HD669*, Superlux HD660*, Razer Orca << itu semua dibawah sejuta

*: most recommended headphone by me

oh gitu ya bro,,,,ane fokus utama buat speaker ke game bro,,kalau music ane ada speaker lain,,

jadi ane rencana beli speaker khusus game dan movie,,,,ada saran bro????kalau pakai headphone gak seru bro,,:hahai:

zegun~kun
10-09-2011, 12:44 AM
speaker sih gw ga nyaranin Z506 untuk 5.1 . . yg lainnya kurang tau . .

soalnya gw gaming pake headphone sih :hehe:
surround gak surround nya suara headphone waktu gaming mah tergantung kualitas headphone ma karakteristik nya masing2 aja :hoho:
gw aja masih bisa kok pin point letak2 musuh dimana pake headphone pas maen game FPS :hehe:

kalau mau kekeuh ambil speaker surround buat game dengan budget dibawah sejuta, beli aja 2 pasang speaker 2.1 . . misal ya beli Altec VS4241 2 buah, yg sepasang di colok ke konfigurasi depan, yg sepasang lagi colok ke konfigurasi belakang (lupa konfig belakang itu colokan nya warna item apa abu2)
ntar jadi nya konfigurasi 4.0 / 4.2 tergantung speaker yg dibeli

trust me, it works very well . . gw uda pernah coba . . tp ngga gw pasang karena ngga ada tempat

Wehrmacht
10-09-2011, 01:05 AM
speaker sih gw ga nyaranin Z506 untuk 5.1 . . yg lainnya kurang tau . .

soalnya gw gaming pake headphone sih :hehe:
surround gak surround nya suara headphone waktu gaming mah tergantung kualitas headphone ma karakteristik nya masing2 aja :hoho:
gw aja masih bisa kok pin point letak2 musuh dimana pake headphone pas maen game FPS :hehe:


kalau mau kekeuh ambil speaker surround buat game dengan budget dibawah sejuta, beli aja 2 pasang speaker 2.1 . . misal ya beli Altec VS4241 2 buah, yg sepasang di colok ke konfigurasi depan, yg sepasang lagi colok ke konfigurasi belakang (lupa konfig belakang itu colokan nya warna item apa abu2)
ntar jadi nya konfigurasi 4.0 / 4.2 tergantung speaker yg dibeli

trust me, it works very well . . gw uda pernah coba . . tp ngga gw pasang karena ngga ada tempat

jadi??sarannya??
kalimat pertama z506 terus paragraf terakhir altec 4621???he,,he,,sory merepotkan bro,,,tujuan main game fifa 2012,,pes 2012, game2 perang( call of duty) dll

vista2000
10-09-2011, 11:29 AM
Edifier C3 juga lumayan, walau lebih ke music sih.;..

zegun~kun
10-09-2011, 06:40 PM
jadi??sarannya??
kalimat pertama z506 terus paragraf terakhir altec 4621???he,,he,,sory merepotkan bro,,,tujuan main game fifa 2012,,pes 2012, game2 perang( call of duty) dll

point #1:
Z506 sucks

point #2:
speaker 5.1 yg bagus diatas sejuta alias overbudget

point #3:
solusi nya beli 2 buah speaker 2.1 yg murah (tapi ga murahan, seperti dBE SP77) dan di rangkai jadi konfigurasi surround 4.2

Wehrmacht
10-09-2011, 10:06 PM
point #1:
Z506 sucks

point #2:
speaker 5.1 yg bagus diatas sejuta alias overbudget

point #3:
solusi nya beli 2 buah speaker 2.1 yg murah (tapi ga murahan, seperti dBE SP77) dan di rangkai jadi konfigurasi surround 4.2

bener bro,,,setelah dioertimbangkan saya pilih altec lansing vs 4621..karena teman saya ada cerita katax pernah dengar speaker z506 itu suarax rada palsu:ngeselin:
,,jadi hidup altec..he..he:hahai:
:hahai:

higam
20-09-2011, 12:48 PM
Edifier C3 juga lumayan, walau lebih ke music sih.;..

ane setuju ama agan ini....C3 maknyos itu gan

snyper_jr
21-12-2011, 12:55 AM
speaker masih jagoin microlab X321 untuk harga segitu yah, detail dapet, bass boomy buat ngegame lebih asik...cuman klo music2 rock keknya susah ngejar speednya...:D

ndung21
21-12-2011, 09:07 AM
kl nga game atau movie, carinya pasti yg nge bass nya bagus

Ren_G
09-01-2012, 10:28 AM
numpang nimbrung gan. klo saya baru aja beli sonic gear A3 (armaggeddon 3), harga di malang Rp 440.000,00 (bukan promosi ye...)
udah jalan 2 minggu sejak posting ini, bass-nya nendang banget, mantap untuk yang bass lover. speakernya sistem 2.1, jadi ga tau neh yang hobi nge-game suka apa ga. klo ane emang cuma denger musik + nonton film.
pas nonton transformer, suaranya mantap banget. apa lagi habis di burn in pake album burn in speaker. hehe...
semoga membantu.

setelah satu bulan kupakai, akhirnya hari sabtu pekan lalu jadi juga kumodifikasi dengan bantuan temen di rumah. saya sih ga tahu masalah komponen, apalagi masalah solder-menyolder dengan posisi yang seperti itu(pcb-nya kecil:ogohno:, komponennya mepet-mepet). tapi ada tim modifikasi di rumah saya.
NB: bagi yang mau modif bisa hubungi saya. (tapi resiko ditanggung sendiri lo ya...:ogpeacebig:)

Hasil Modifikasi: kata salah satu tim yang memodifikasi, A3 hasil modif bisa disejajarkan dg Edifire C2. berhubung saya belum pernah dengar Edifire C2, jadinya ya iya aja deh. hehe....:oghoho:

faighter
09-01-2012, 01:20 PM
Saya mau ngasih masukan 2.1 aja klw buat music and game. untuk budget segitu ambil C2 ato DBE SP99 aj bro,,,
rieview banyak kog di forum sebelah.

4kbaR
15-01-2012, 09:10 PM
kalo menurut gw SonicGear..
basnya muantap gan..
tapi ga semantap sama simbadda..

zegun~kun
15-01-2012, 09:16 PM
kalo menurut gw SonicGear..
basnya muantap gan..
tapi ga semantap sama simbadda..

:puff:
simbadda itu sampah di segala hal lho :puff:
kalo sonic gear masi oke lah :haha:
tapi lebih bagus kalo bisa ambil Altec, Creative, Logitech, Edifier, dBE, atau Thonet & Vander
walau semua merk yg gw sebutin diatas ga semua produk nya spektakuler

b4b1
19-01-2012, 09:28 AM
:puff:
simbadda itu sampah di segala hal lho :puff:
kalo sonic gear masi oke lah :haha:
tapi lebih bagus kalo bisa ambil Altec, Creative, Logitech, Edifier, dBE, atau Thonet & Vander
walau semua merk yg gw sebutin diatas ga semua produk nya spektakuler

telinga sampah bicara sok kaya telinga emas. paling ente hanya korban suggest n bis kena racun tok. geli lihat tulisan ente.

b4b1
19-01-2012, 09:30 AM
sesuaiin budget aja bosS... spy telinga senang hati senang. sesuaiin selera ente, selera ente gk sm dgn selera org lain. jgn t'pengaruh suggest yg gk bertanggung jawab bosS, kali aja tuh orang penjual merek itu, lol.

tygacg
19-01-2012, 10:24 AM
telinga sampah bicara sok kaya telinga emas. paling ente hanya korban suggest n bis kena racun tok. geli lihat tulisan ente.

hahahaha... lo belom tau zegun yah.. dasar niubi2 haha...

thu master soundnya di IDWS.. prangkat sound dia ga mahal sih.. paling cuma honda beat 1 dapet...

kalo masi maen speker and sound card under 2jt mah jgn koar2 dulu bro...

cgnusardana
19-01-2012, 10:51 AM
hahahaha... lo belom tau zegun yah.. dasar niubi2 haha...

thu master soundnya di IDWS.. prangkat sound dia ga mahal sih.. paling cuma honda beat 1 dapet...

kalo masi maen speker and sound card under 2jt mah jgn koar2 dulu bro...

Buset :apa:.. bisa sampek beli honda beat 1, speakernya kayak gimana tuh :matabelo:...


@ TS : vote @ logitech :top:...

zegun~kun
19-01-2012, 11:34 AM
telinga sampah bicara sok kaya telinga emas. paling ente hanya korban suggest n bis kena racun tok. geli lihat tulisan ente.

o rly?
:hehe:
orang sotoy kayak lo itu lebih baik ke laut aja tau gak sih?

gw bukannya mau nyombong, tapi sekarang gw mau tanya lo
lo uda pernah merasakan berkorban uang 10jt demi audio?
uda pernah merasakan berkorban jual headphone full size Audio Technica M50, soundcard Creative x-Fi Titanium, uang makan, dan uang hasil gawe demi sebuah IEM?

ini barang yang gw beli dari hasil jerih payah gw sendiri
Earsonics SM3v2, gw pesen langsung dari prancis, thanks to temen kuliah gw yang ngeracunin gw dengan Westone UM3X dan ultimate Ears TF10
http://i851.photobucket.com/albums/ab79/zegunato/hedpon/IMG021.jpg

dan ini adalah barang yg gw beli karena iseng2 sebelum memiliki Earsonics
http://i851.photobucket.com/albums/ab79/zegunato/hedpon/9d4aeab4.jpg

tau itu apa? Monster Miles Davis Tribute

dan kenapa gw bilang Simbadda sampah dalam segala hal?
karena gw pernah memilikinya, dan gw ganti Altec Lansing dalam 1 minggu karena nggak suka suaranya yang asbun

dan gw mau tanya ke elo, apakah elo pernah mencoba mendengarkan earphone dan headphone kelas audiophile?
let me list some of them Shure SE535, Shure SE535 Limited Edition, Ultimate Ears TripleFi 10, Ultimate Ears SF5EB, Westone 1, Westone 2, Westone 3, Westone 4, Westone UM3X, Earsonics SM3v1, Earsonics SM3v2, Jerry Harvey Audio JH16, AKG K3003, JVC FX700, Sony MDR-EX1000, Sony MDR EX800ST, Sony XBA4, Phonak PFE112, PFE132, Monster Turbine series

beruntung gw uda penah nyobain semua yang diatas gw sebutin, dan gw udah memiliki Earsonics SM3v1 (hilang di bus), SM3v2, Monster Turbine Pro Copper, dan Monster Miles Davis

let me ask you again, bagaimana pendapat lo tentang Monster Beats Tour? bandingkan pendapat lo sama pendapat orang di internet
menurut pendapat gw, Beats Tour itu sampah dunia . . .

trus headphones, pernah coba AKG K701, Sennheiser HD555,558,595,598,580,600,dan 650, Beyer Dynamics DT770/80,DT770/250,DT880/300,DT880/600,dan T1, STAX sr404, AKG K1000, dll (terlalu banyak utk di list)

dan gw tanya lagi, apa pendapat lo tentang Monster Beats Studio dan Beats Pro? bandingkan dengan pendapat orang di internet
gw pribadi bilang harganya way too overpriced for it's sound and build quality, should be priced at 50%

speaker, walau gw nggak terlalu mendalami ke speaker, tp apa lo pernah mendengarkan speaker Thonet & Vander? Edifier? Bower & Wilkins?

gw hanya mahasiswa dan gw TIDAK jualan speaker ataupun headphone

gw memberikan saran yang terbaik untuk kuping dan kantong

gw mau mendidik orang2 yang ignorant seperti lo tentang audio

gw mau membuka pandangan orang yang mampu beli iem Beats Tour tapi menganggap iem sampah itu yang terbaik di dunia

gw paling nggak tahan ngeliat orang yang belagu2 memperlihatkan Beats Tour, Studio, dan Pro mereka ke publik tapi nggak mengerti kalo masih banyak headphone yang jauh lebih murah tapi suaranya jauh lebih baik dan memiliki desain yang nggak kalah bagus (contoh, V-Moda Crossfade M80)

kenapa gw sangat membenci Beats Audio? karena marketing mereka cenderung menipu user, build quality payah dengan harga tinggi, dan suara yang tidak pantas dikategorikan ke perangkat audio kelas studio monitoring ataupun audiophiles tapi dengan bangganya menyatakan diri sebagai produsen earphone terbaik

lo ngatain kuping gw sampah, oke lah gpp
tp apa lo kenal gw?
lo tau gw ini siapa?
seperti apa tampang gw?
seperti apa sifat gw?
dan apa yang pernah gw alami sepanjang hidup gw?

biasanya orang yang ngatain kuping orang lain sampah itu justru sendirinya kupingnya sampah yang dengan bangganya pake Mixstyle pasang mp3 bitrate 64Kbit downloadan pinggir jalan
gw lebih respek ke orang yang walau ngga banyak duit tapi menanyakan apakah ada earphone atau headphone under 150rb yang memiliki kualitas suara bagus

post lo itu kayak bocah kampungan ga berpendidikan
pantesan bar lo merah di bata . .
bacot bodoh ga pandang2 sih lo

gw emang ga punya rig kelas dewa dengan amp tabung
gw emang ga punya banyak cans yang spesifik2 utk lagu2 tertentu
tpai gw mencari cans yang terbaik utk semua genre lagu

kenapa gw punya nya cans yang 4jt+?
dulu gw emang cuma user philips 200rban, tapi setelah nekat masuk ke dunia cans 4jt+++, there's no way back for me anymore
gw jujur nggak mampu beli sebuah amplifier seharga 6jt
jujur ga mampu beli cans jutaan tanpa mendapatkan "best deal" atau mendapat back door ke bea cukai
gw cuma mahasiswa yang mendapatkan uang extra dari kerjaan yang nggak menentu datangnya
tapi setidaknya gw mampu berusaha sendiri dan bersabar untuk mendapatkan barang2 tersebut

so shut the fvck up when you know nothing about me

snyper_jr
19-01-2012, 12:32 PM
o rly?
:hehe:
orang sotoy kayak lo itu lebih baik ke laut aja tau gak sih?

gw bukannya mau nyombong, tapi sekarang gw mau tanya lo
lo uda pernah merasakan berkorban uang 10jt demi audio?
uda pernah merasakan berkorban jual headphone full size Audio Technica M50, soundcard Creative x-Fi Titanium, uang makan, dan uang hasil gawe demi sebuah IEM?

ini barang yang gw beli dari hasil jerih payah gw sendiri
Earsonics SM3v2, gw pesen langsung dari prancis, thanks to temen kuliah gw yang ngeracunin gw dengan Westone UM3X dan ultimate Ears TF10
http://i851.photobucket.com/albums/ab79/zegunato/hedpon/IMG021.jpg

dan ini adalah barang yg gw beli karena iseng2 sebelum memiliki Earsonics
http://i851.photobucket.com/albums/ab79/zegunato/hedpon/9d4aeab4.jpg

tau itu apa? Monster Miles Davis Tribute

dan kenapa gw bilang Simbadda sampah dalam segala hal?
karena gw pernah memilikinya, dan gw ganti Altec Lansing dalam 1 minggu karena nggak suka suaranya yang asbun

dan gw mau tanya ke elo, apakah elo pernah mencoba mendengarkan earphone dan headphone kelas audiophile?
let me list some of them Shure SE535, Shure SE535 Limited Edition, Ultimate Ears TripleFi 10, Ultimate Ears SF5EB, Westone 1, Westone 2, Westone 3, Westone 4, Westone UM3X, Earsonics SM3v1, Earsonics SM3v2, Jerry Harvey Audio JH16, AKG K3003, JVC FX700, Sony MDR-EX1000, Sony MDR EX800ST, Sony XBA4, Phonak PFE112, PFE132, Monster Turbine series

beruntung gw uda penah nyobain semua yang diatas gw sebutin, dan gw udah memiliki Earsonics SM3v1 (hilang di bus), SM3v2, Monster Turbine Pro Copper, dan Monster Miles Davis

let me ask you again, bagaimana pendapat lo tentang Monster Beats Tour? bandingkan pendapat lo sama pendapat orang di internet
menurut pendapat gw, Beats Tour itu sampah dunia . . .

trus headphones, pernah coba AKG K701, Sennheiser HD555,558,595,598,580,600,dan 650, Beyer Dynamics DT770/80,DT770/250,DT880/300,DT880/600,dan T1, STAX sr404, AKG K1000, dll (terlalu banyak utk di list)

dan gw tanya lagi, apa pendapat lo tentang Monster Beats Studio dan Beats Pro? bandingkan dengan pendapat orang di internet
gw pribadi bilang harganya way too overpriced for it's sound and build quality, should be priced at 50%

speaker, walau gw nggak terlalu mendalami ke speaker, tp apa lo pernah mendengarkan speaker Thonet & Vander? Edifier? Bower & Wilkins?

gw hanya mahasiswa dan gw TIDAK jualan speaker ataupun headphone

gw memberikan saran yang terbaik untuk kuping dan kantong

gw mau mendidik orang2 yang ignorant seperti lo tentang audio

gw mau membuka pandangan orang yang mampu beli iem Beats Tour tapi menganggap iem sampah itu yang terbaik di dunia

gw paling nggak tahan ngeliat orang yang belagu2 memperlihatkan Beats Tour, Studio, dan Pro mereka ke publik tapi nggak mengerti kalo masih banyak headphone yang jauh lebih murah tapi suaranya jauh lebih baik dan memiliki desain yang nggak kalah bagus (contoh, V-Moda Crossfade M80)

kenapa gw sangat membenci Beats Audio? karena marketing mereka cenderung menipu user, build quality payah dengan harga tinggi, dan suara yang tidak pantas dikategorikan ke perangkat audio kelas studio monitoring ataupun audiophiles tapi dengan bangganya menyatakan diri sebagai produsen earphone terbaik

lo ngatain kuping gw sampah, oke lah gpp
tp apa lo kenal gw?
lo tau gw ini siapa?
seperti apa tampang gw?
seperti apa sifat gw?
dan apa yang pernah gw alami sepanjang hidup gw?

biasanya orang yang ngatain kuping orang lain sampah itu justru sendirinya kupingnya sampah yang dengan bangganya pake Mixstyle pasang mp3 bitrate 64Kbit downloadan pinggir jalan
gw lebih respek ke orang yang walau ngga banyak duit tapi menanyakan apakah ada earphone atau headphone under 150rb yang memiliki kualitas suara bagus

post lo itu kayak bocah kampungan ga berpendidikan
pantesan bar lo merah di bata . .
bacot bodoh ga pandang2 sih lo

gw emang ga punya rig kelas dewa dengan amp tabung
gw emang ga punya banyak cans yang spesifik2 utk lagu2 tertentu
tpai gw mencari cans yang terbaik utk semua genre lagu

kenapa gw punya nya cans yang 4jt+?
dulu gw emang cuma user philips 200rban, tapi setelah nekat masuk ke dunia cans 4jt+++, there's no way back for me anymore
gw jujur nggak mampu beli sebuah amplifier seharga 6jt
jujur ga mampu beli cans jutaan tanpa mendapatkan "best deal" atau mendapat back door ke bea cukai
gw cuma mahasiswa yang mendapatkan uang extra dari kerjaan yang nggak menentu datangnya
tapi setidaknya gw mampu berusaha sendiri dan bersabar untuk mendapatkan barang2 tersebut

so shut the fvck up when you know nothing about me
udah2 bro...percuma layanin newbie...biarin aja...hahaha
capek sendiri ntar lho...:D

maklum bukan anak au-id bro...jadinya dia asal ngumpat gt...hahahaha
ngakak gw bacanya neh...:P

damasvara
19-01-2012, 05:00 PM
o rly?
:hehe:
orang sotoy kayak lo itu lebih baik ke laut aja tau gak sih?

gw bukannya mau nyombong, tapi sekarang gw mau tanya lo
lo uda pernah merasakan berkorban uang 10jt demi audio?
uda pernah merasakan berkorban jual headphone full size Audio Technica M50, soundcard Creative x-Fi Titanium, uang makan, dan uang hasil gawe demi sebuah IEM?

ini barang yang gw beli dari hasil jerih payah gw sendiri
Earsonics SM3v2, gw pesen langsung dari prancis, thanks to temen kuliah gw yang ngeracunin gw dengan Westone UM3X dan ultimate Ears TF10
http://i851.photobucket.com/albums/ab79/zegunato/hedpon/IMG021.jpg

dan ini adalah barang yg gw beli karena iseng2 sebelum memiliki Earsonics
http://i851.photobucket.com/albums/ab79/zegunato/hedpon/9d4aeab4.jpg

tau itu apa? Monster Miles Davis Tribute

dan kenapa gw bilang Simbadda sampah dalam segala hal?
karena gw pernah memilikinya, dan gw ganti Altec Lansing dalam 1 minggu karena nggak suka suaranya yang asbun

dan gw mau tanya ke elo, apakah elo pernah mencoba mendengarkan earphone dan headphone kelas audiophile?
let me list some of them Shure SE535, Shure SE535 Limited Edition, Ultimate Ears TripleFi 10, Ultimate Ears SF5EB, Westone 1, Westone 2, Westone 3, Westone 4, Westone UM3X, Earsonics SM3v1, Earsonics SM3v2, Jerry Harvey Audio JH16, AKG K3003, JVC FX700, Sony MDR-EX1000, Sony MDR EX800ST, Sony XBA4, Phonak PFE112, PFE132, Monster Turbine series

beruntung gw uda penah nyobain semua yang diatas gw sebutin, dan gw udah memiliki Earsonics SM3v1 (hilang di bus), SM3v2, Monster Turbine Pro Copper, dan Monster Miles Davis

let me ask you again, bagaimana pendapat lo tentang Monster Beats Tour? bandingkan pendapat lo sama pendapat orang di internet
menurut pendapat gw, Beats Tour itu sampah dunia . . .

trus headphones, pernah coba AKG K701, Sennheiser HD555,558,595,598,580,600,dan 650, Beyer Dynamics DT770/80,DT770/250,DT880/300,DT880/600,dan T1, STAX sr404, AKG K1000, dll (terlalu banyak utk di list)

dan gw tanya lagi, apa pendapat lo tentang Monster Beats Studio dan Beats Pro? bandingkan dengan pendapat orang di internet
gw pribadi bilang harganya way too overpriced for it's sound and build quality, should be priced at 50%

speaker, walau gw nggak terlalu mendalami ke speaker, tp apa lo pernah mendengarkan speaker Thonet & Vander? Edifier? Bower & Wilkins?

gw hanya mahasiswa dan gw TIDAK jualan speaker ataupun headphone

gw memberikan saran yang terbaik untuk kuping dan kantong

gw mau mendidik orang2 yang ignorant seperti lo tentang audio

gw mau membuka pandangan orang yang mampu beli iem Beats Tour tapi menganggap iem sampah itu yang terbaik di dunia

gw paling nggak tahan ngeliat orang yang belagu2 memperlihatkan Beats Tour, Studio, dan Pro mereka ke publik tapi nggak mengerti kalo masih banyak headphone yang jauh lebih murah tapi suaranya jauh lebih baik dan memiliki desain yang nggak kalah bagus (contoh, V-Moda Crossfade M80)

kenapa gw sangat membenci Beats Audio? karena marketing mereka cenderung menipu user, build quality payah dengan harga tinggi, dan suara yang tidak pantas dikategorikan ke perangkat audio kelas studio monitoring ataupun audiophiles tapi dengan bangganya menyatakan diri sebagai produsen earphone terbaik

lo ngatain kuping gw sampah, oke lah gpp
tp apa lo kenal gw?
lo tau gw ini siapa?
seperti apa tampang gw?
seperti apa sifat gw?
dan apa yang pernah gw alami sepanjang hidup gw?

biasanya orang yang ngatain kuping orang lain sampah itu justru sendirinya kupingnya sampah yang dengan bangganya pake Mixstyle pasang mp3 bitrate 64Kbit downloadan pinggir jalan
gw lebih respek ke orang yang walau ngga banyak duit tapi menanyakan apakah ada earphone atau headphone under 150rb yang memiliki kualitas suara bagus

post lo itu kayak bocah kampungan ga berpendidikan
pantesan bar lo merah di bata . .
bacot bodoh ga pandang2 sih lo

gw emang ga punya rig kelas dewa dengan amp tabung
gw emang ga punya banyak cans yang spesifik2 utk lagu2 tertentu
tpai gw mencari cans yang terbaik utk semua genre lagu

kenapa gw punya nya cans yang 4jt+?
dulu gw emang cuma user philips 200rban, tapi setelah nekat masuk ke dunia cans 4jt+++, there's no way back for me anymore
gw jujur nggak mampu beli sebuah amplifier seharga 6jt
jujur ga mampu beli cans jutaan tanpa mendapatkan "best deal" atau mendapat back door ke bea cukai
gw cuma mahasiswa yang mendapatkan uang extra dari kerjaan yang nggak menentu datangnya
tapi setidaknya gw mampu berusaha sendiri dan bersabar untuk mendapatkan barang2 tersebut

so shut the fvck up when you know nothing about me:lol: :lol: :lol: kejam nian....

zegun~kun
19-01-2012, 05:36 PM
:lol: :lol: :lol: kejam nian....

baca sig gw
it should've explain things enough

dokidokiwa
19-01-2012, 10:24 PM
gan minta saran dong, hati ane lagi sedih nih...
jadi ceritanya begini, bulan januari awal ini ane beli logitek z506, terus baru aja ane mau nonton film, nah spekernya bisa mati idup mati idup, ane pasang speker lama bisa jalan normal terus ane ganti lagi pake speker baru, nah beberapa detik setelah tancepin listrik tu subwoofer keluar suara "tar" kaya ada yang meledak. setelah itu tewas dah... T_T padahal baru 3 minggu... pakenya normal2 aja lagi gak pernah degerin suara banter2 T_T

kira2 kalo beli baru buget 700~1jt yang ada di surabaya apa ya? kalo bisa bangkai dari speker z506 bisa di pake, mungkin beli mixer ato apa lah..... soalnya aq liat bangkai speker lainya pake kabel RCA. pikir ane kalo bangkai dari Z506 bisa dipake aq gak usah urus garansi soalnya belinya online jakarta sih...

plz help me.....

itu kira2 kenapa ya? padahal tadi pagi masih baik2 aja, masa cara pemakaiannya salah? listrik ane normal kok,....bingung aq ....

zegun~kun
19-01-2012, 10:56 PM
@doki
okay, gw berusaha membantu sebisa gw aja
http://www.blogcdn.com/www.engadget.com/media/2010/09/9-9-10-logitechz506-60009.jpg
itu foto bagian belakang woofer, betul?

kalo lo bilang sampe ada suara meledak gitu sih kemungkinan besar barang yg lo punya itu barang defect pabrik
gw pun punya Altec defect juga, tapi cuma sekadar potensio bass yang aus doang

input dari soundcard ke woofer itu ada 3 . .
terus output front right nya berbentuk d-sub, dan sisanya berbentuk rca
kalo yang berbentuk RCA sih nggak masalah, tapi yg d-sub (front right) itu yang jadi masalah krn speaker front right krn dia termasuk jack output headphone juga

kalopun bisa pasti harus jadi McGuyver, maen solder2an karena semua sinyal analog dari soundcard nggak langsung ke unit speaker masing2 . . semua melewati unit subwoofer yang sudah termasuk amplifier terintegrasi dulu baru disebar ke unit speaker masing2 . .

jadi sebenernya mau beli speaker baru atau mau di mod speaker nya?

kalo mau beli, gw lebih menyarankan ambil sistem 2.1 aja di range segitu
mengingat Z506 adalah salah satu sistem 5.1 termurah di dunia (5.1 cuma 1jt mah murah banget), bisa jadi Logitech mengorbankan salah satu aspek demi mendapatkan sistem 5.1 di harga segitu

untuk range harga 700-1jt:
Thonte & Vander Kurbis 2.0 50w ; 1jt
Altec VS4621 31w ; 680rb
Altec FX3021 36w ; 960rb
Sonic Gear Armageddon7 ; 800rb
Sonic Gear Blue Thunder 2R 5.1 ; 882rb
Edifier E3350 50w ; 860rb
Edifier M3500 5.1 ; 960rb

henzhou
19-01-2012, 11:28 PM
gan minta saran dong, hati ane lagi sedih nih...
jadi ceritanya begini, bulan januari awal ini ane beli logitek z506, terus baru aja ane mau nonton film, nah spekernya bisa mati idup mati idup, ane pasang speker lama bisa jalan normal terus ane ganti lagi pake speker baru, nah beberapa detik setelah tancepin listrik tu subwoofer keluar suara "tar" kaya ada yang meledak. setelah itu tewas dah... T_T padahal baru 3 minggu... pakenya normal2 aja lagi gak pernah degerin suara banter2 T_T

kira2 kalo beli baru buget 700~1jt yang ada di surabaya apa ya? kalo bisa bangkai dari speker z506 bisa di pake, mungkin beli mixer ato apa lah..... soalnya aq liat bangkai speker lainya pake kabel RCA. pikir ane kalo bangkai dari Z506 bisa dipake aq gak usah urus garansi soalnya belinya online jakarta sih...

plz help me.....

itu kira2 kenapa ya? padahal tadi pagi masih baik2 aja, masa cara pemakaiannya salah? listrik ane normal kok,....bingung aq ....

kalo mau gw bantu...pm gw foto speaker berikut segelnya...kalo memang gw bisa bantu, gw coba minta bantuan klaim garansi dari distributornya... :em0100:

daripada dikit2 keluar duit...kan mending kalo bisa diusahakan dulu... :hoho:

dokidokiwa
19-01-2012, 11:31 PM
@doki
okay, gw berusaha membantu sebisa gw aja
http://www.blogcdn.com/www.engadget.com/media/2010/09/9-9-10-logitechz506-60009.jpg
itu foto bagian belakang woofer, betul?

kalo lo bilang sampe ada suara meledak gitu sih kemungkinan besar barang yg lo punya itu barang defect pabrik
gw pun punya Altec defect juga, tapi cuma sekadar potensio bass yang aus doang

input dari soundcard ke woofer itu ada 3 . .
terus output front right nya berbentuk d-sub, dan sisanya berbentuk rca
kalo yang berbentuk RCA sih nggak masalah, tapi yg d-sub (front right) itu yang jadi masalah krn speaker front right krn dia termasuk jack output headphone juga

kalopun bisa pasti harus jadi McGuyver, maen solder2an karena semua sinyal analog dari soundcard nggak langsung ke unit speaker masing2 . . semua melewati unit subwoofer yang sudah termasuk amplifier terintegrasi dulu baru disebar ke unit speaker masing2 . .

jadi sebenernya mau beli speaker baru atau mau di mod speaker nya?

kalo mau beli, gw lebih menyarankan ambil sistem 2.1 aja di range segitu
mengingat Z506 adalah salah satu sistem 5.1 termurah di dunia (5.1 cuma 1jt mah murah banget), bisa jadi Logitech mengorbankan salah satu aspek demi mendapatkan sistem 5.1 di harga segitu

untuk range harga 700-1jt:
Thonte & Vander Kurbis 2.0 50w ; 1jt
Altec VS4621 31w ; 680rb
Altec FX3021 36w ; 960rb
Sonic Gear Armageddon7 ; 800rb
Sonic Gear Blue Thunder 2R 5.1 ; 882rb
Edifier E3350 50w ; 860rb
Edifier M3500 5.1 ; 960rb


thx kk,
kayaknya kalo maen soder2an gak bisa deh, gak ngerti soalnya.

aq sih baru email orgnya yang disana. mungkin bersok pagi baru dapet jawaban. kalo jawaban ok ya aq urus garansinya. tp pengalaman dan insting aq mengatakan percuma ngurus tambah abis duit.

emang sih z506 itu 5.1 paling murah tp aq beli bukan karna paling murah. aq liat reviewnya bagus lo untuk harga segitu. untuk kualitas sih bagi aq udah cukup, tp terus terang aq gak nyangka 3 minggu mokad. terus aq lebih banyak main game dan sisanya nonton kalo selama 3 minggu ini bagi aq puas banget sih dibanding speker lama.

sekarang aq pake speker lama Altec lansing AVS300. kalo kualitas dengan speker lama ane gimana ya? setelah brosing2 aq tertarik Thonte & Vander grub, Thonte & Vander Kurbis,
kalo beli perbandingannya dengan speker lama AVS300 layak gak ya? ato mending pake yang lama?

sebetulnya aq pinginya yang 5.1 suara sebagus z506 dah cukup. krn kalo maen game terasa banget. kalo Edifier M3500 5.1 bagus ga? kok di web simulasi gak ada?

itu bangkai speker yang kabel rca bisa ditancepin ke output rca lainya kan? takutnya di tancepin overload terus meledak.

dokidokiwa
19-01-2012, 11:40 PM
kalo mau gw bantu...pm gw foto speaker berikut segelnya...kalo memang gw bisa bantu, gw coba minta bantuan klaim garansi dari distributornya... :em0100:

daripada dikit2 keluar duit...kan mending kalo bisa diusahakan dulu... :hoho:

wah bener nih mau bantuin ^^
kalo aq sekarang sih lagi nunggu jawaban dari tokonya yang disana, mungkin besok baru di jawab. hehehe...

henzhou
19-01-2012, 11:40 PM
aq sih baru email orgnya yang disana. mungkin bersok pagi baru dapet jawaban. kalo jawaban ok ya aq urus garansinya. tp pengalaman dan insting aq mengatakan percuma ngurus tambah abis duit.
kok bisa tiba2 punya insting negative duluan?? kan masih garansi...terlebih rusaknya bukan gara2 user fault...kenapa ga "mencoba" dulu?
daripada nunggu besok kalo ada camera yg agak jelas, fotoin deh segelnya sekarang...ntar gw bantu liatin itu segel distributor mana...kalo mau ya besok dibantu klaim...termasuk alamat service centernya di surabaya... :em0100:


sebetulnya aq pinginya yang 5.1 suara sebagus z506 dah cukup. krn kalo maen game terasa banget. kalo Edifier M3500 5.1 bagus ga? kok di web simulasi gak ada?
edifier IMHO yg pantas buat dibeli dan layak buat music itu cuma di C series...terutama C3 keatas...kalo seri M kurang tau deh.... :oghoho:

zegun~kun
19-01-2012, 11:45 PM
C2 sama C2+ itu bass nya agak tipis . .
yang M series bass nya lebih berasa . . pasti lebih mudah diterima suaranya

kalo C series emang yg bagus C2+ dan C3

dokidokiwa
20-01-2012, 12:10 AM
kok bisa tiba2 punya insting negative duluan?? kan masih garansi...terlebih rusaknya bukan gara2 user fault...kenapa ga "mencoba" dulu?
daripada nunggu besok kalo ada camera yg agak jelas, fotoin deh segelnya sekarang...ntar gw bantu liatin itu segel distributor mana...kalo mau ya besok dibantu klaim...termasuk alamat service centernya di surabaya... :em0100:


edifier IMHO yg pantas buat dibeli dan layak buat music itu cuma di C series...terutama C3 keatas...kalo seri M kurang tau deh.... :oghoho:

http://i570.photobucket.com/albums/ss144/dokidokiwa3D/Image043.jpg
http://i570.photobucket.com/albums/ss144/dokidokiwa3D/Image044.jpg
maaf kalo pesimis maklum panik. ini foto segel emang kalo di surabaya di mana ya claim garansinya ya? kalo kurang jelas aq ambilin foto yang lebih gede dah... maklum foto hp

henzhou
20-01-2012, 12:29 AM
maaf kalo pesimis maklum panik. ini foto segel emang kalo di surabaya di mana ya claim garansinya ya? kalo kurang jelas aq ambilin foto yang lebih gede dah... maklum foto hp

seems blurry....:swt:
coba diliatin aja di segel tsb tertera tulisan apa? seperti surya chandra atau pasific (pasific something?? lupa gw... :aghh:)?
kalo segelnya surya chandra, service centernya ada di daerah pucang...tapi kalo pasific? errr...rada bingung dimana service centernya...logitech di indo udah dipegang 2 distri sih...:swt:

dokidokiwa
20-01-2012, 12:35 AM
yang tengah ada tulisan jaya trico / jaya tricom , yang pojok ada aAron indonesia Mron yang kebaca cuma bagian "ron indonesia"

henzhou
20-01-2012, 12:47 AM
yang tengah ada tulisan jaya trico / jaya tricom , yang pojok ada aAron indonesia Mron yang kebaca cuma bagian "ron indonesia"
yakin dah ga ada segel lain??? distributor mana ya kok asing bgt blm pernah denger...coba besok nunggu email dari tempat beli dulu deh...sembari besok tanya alamat lengkap service center yg daerah pucang...palingan kalo ketolak ya rugi bensin buat kesana...tapi at least kan sudah ada usaha daripada ngga sama sekali... :peace:

dokidokiwa
20-01-2012, 12:55 AM
yakin dah ga ada segel lain??? distributor mana ya kok asing bgt blm pernah denger...coba besok nunggu email dari tempat beli dulu deh...sembari besok tanya alamat lengkap service center yg daerah pucang...palingan kalo ketolak ya rugi bensin buat kesana...tapi at least kan sudah ada usaha daripada ngga sama sekali... :peace:

thx gan emang cuma 2 itu aja, kayaknya di segelnya bukan nama distronya. yah semoga besok gak perlu kirim jakarta hehehe, dah tidur dulu ah.......zzzz

gecd
22-01-2012, 12:41 PM
telinga sampah bicara sok kaya telinga emas. paling ente hanya korban suggest n bis kena racun tok. geli lihat tulisan ente.

:puff:
sorry bro
walau emang orangnya sombong dan nyebelin klo dah ngomongin headphone
harus diakui zegun tu pakar audio kelas otaku

zegun~kun
22-01-2012, 01:38 PM
:puff:
sorry bro
walau emang orangnya sombong dan nyebelin klo dah ngomongin headphone
harus diakui zegun tu pakar audio kelas otaku
bacot lu ced

ODead
22-01-2012, 01:57 PM
jadi nyesel ngepost k f.81 :ngacir:

oderschvank
25-01-2012, 02:50 PM
mungkin bisa coba dbe sp99 or TV grub gan, bass nya lumayan lah..

pancakusuma
26-01-2012, 01:06 PM
blue thunder II........

swgidws
05-02-2012, 01:20 PM
Ada yg udah coba Thonet & Vander? Suaranya bagus kok, gak kalah sama Edifier seri C.

Ren_G
06-02-2012, 10:53 PM
o rly?
:hehe:
orang sotoy kayak lo itu lebih baik ke laut aja tau gak sih?

gw bukannya mau nyombong, tapi sekarang gw mau tanya lo
lo uda pernah merasakan berkorban uang 10jt demi audio?
uda pernah merasakan berkorban jual headphone full size Audio Technica M50, soundcard Creative x-Fi Titanium, uang makan, dan uang hasil gawe demi sebuah IEM?

ini barang yang gw beli dari hasil jerih payah gw sendiri
Earsonics SM3v2, gw pesen langsung dari prancis, thanks to temen kuliah gw yang ngeracunin gw dengan Westone UM3X dan ultimate Ears TF10
http://i851.photobucket.com/albums/ab79/zegunato/hedpon/IMG021.jpg

dan ini adalah barang yg gw beli karena iseng2 sebelum memiliki Earsonics
http://i851.photobucket.com/albums/ab79/zegunato/hedpon/9d4aeab4.jpg

tau itu apa? Monster Miles Davis Tribute

dan kenapa gw bilang Simbadda sampah dalam segala hal?
karena gw pernah memilikinya, dan gw ganti Altec Lansing dalam 1 minggu karena nggak suka suaranya yang asbun

dan gw mau tanya ke elo, apakah elo pernah mencoba mendengarkan earphone dan headphone kelas audiophile?
let me list some of them Shure SE535, Shure SE535 Limited Edition, Ultimate Ears TripleFi 10, Ultimate Ears SF5EB, Westone 1, Westone 2, Westone 3, Westone 4, Westone UM3X, Earsonics SM3v1, Earsonics SM3v2, Jerry Harvey Audio JH16, AKG K3003, JVC FX700, Sony MDR-EX1000, Sony MDR EX800ST, Sony XBA4, Phonak PFE112, PFE132, Monster Turbine series

beruntung gw uda penah nyobain semua yang diatas gw sebutin, dan gw udah memiliki Earsonics SM3v1 (hilang di bus), SM3v2, Monster Turbine Pro Copper, dan Monster Miles Davis

let me ask you again, bagaimana pendapat lo tentang Monster Beats Tour? bandingkan pendapat lo sama pendapat orang di internet
menurut pendapat gw, Beats Tour itu sampah dunia . . .

trus headphones, pernah coba AKG K701, Sennheiser HD555,558,595,598,580,600,dan 650, Beyer Dynamics DT770/80,DT770/250,DT880/300,DT880/600,dan T1, STAX sr404, AKG K1000, dll (terlalu banyak utk di list)

dan gw tanya lagi, apa pendapat lo tentang Monster Beats Studio dan Beats Pro? bandingkan dengan pendapat orang di internet
gw pribadi bilang harganya way too overpriced for it's sound and build quality, should be priced at 50%

speaker, walau gw nggak terlalu mendalami ke speaker, tp apa lo pernah mendengarkan speaker Thonet & Vander? Edifier? Bower & Wilkins?

gw hanya mahasiswa dan gw TIDAK jualan speaker ataupun headphone

gw memberikan saran yang terbaik untuk kuping dan kantong

gw mau mendidik orang2 yang ignorant seperti lo tentang audio

gw mau membuka pandangan orang yang mampu beli iem Beats Tour tapi menganggap iem sampah itu yang terbaik di dunia

gw paling nggak tahan ngeliat orang yang belagu2 memperlihatkan Beats Tour, Studio, dan Pro mereka ke publik tapi nggak mengerti kalo masih banyak headphone yang jauh lebih murah tapi suaranya jauh lebih baik dan memiliki desain yang nggak kalah bagus (contoh, V-Moda Crossfade M80)

kenapa gw sangat membenci Beats Audio? karena marketing mereka cenderung menipu user, build quality payah dengan harga tinggi, dan suara yang tidak pantas dikategorikan ke perangkat audio kelas studio monitoring ataupun audiophiles tapi dengan bangganya menyatakan diri sebagai produsen earphone terbaik

lo ngatain kuping gw sampah, oke lah gpp
tp apa lo kenal gw?
lo tau gw ini siapa?
seperti apa tampang gw?
seperti apa sifat gw?
dan apa yang pernah gw alami sepanjang hidup gw?

biasanya orang yang ngatain kuping orang lain sampah itu justru sendirinya kupingnya sampah yang dengan bangganya pake Mixstyle pasang mp3 bitrate 64Kbit downloadan pinggir jalan
gw lebih respek ke orang yang walau ngga banyak duit tapi menanyakan apakah ada earphone atau headphone under 150rb yang memiliki kualitas suara bagus

post lo itu kayak bocah kampungan ga berpendidikan
pantesan bar lo merah di bata . .
bacot bodoh ga pandang2 sih lo

gw emang ga punya rig kelas dewa dengan amp tabung
gw emang ga punya banyak cans yang spesifik2 utk lagu2 tertentu
tpai gw mencari cans yang terbaik utk semua genre lagu

kenapa gw punya nya cans yang 4jt+?
dulu gw emang cuma user philips 200rban, tapi setelah nekat masuk ke dunia cans 4jt+++, there's no way back for me anymore
gw jujur nggak mampu beli sebuah amplifier seharga 6jt
jujur ga mampu beli cans jutaan tanpa mendapatkan "best deal" atau mendapat back door ke bea cukai
gw cuma mahasiswa yang mendapatkan uang extra dari kerjaan yang nggak menentu datangnya
tapi setidaknya gw mampu berusaha sendiri dan bersabar untuk mendapatkan barang2 tersebut

so shut the fvck up when you know nothing about me

mas bro, saya salut dengan uraian di atas. saya kan habis ngoprek SonicGear A3 (maksud saya yg ngoprek tim di rumah, salah satunya hobi di tabung:ogtop:, hehe). saya minta yang bisa clean, detail, tapi bass-nya ga ketinggalan. dan akhirnya, sampailah pada modifikasi ekstrem (kata saudara saya yang juga hobi nyari komponen audio grade), modifnya mulai dari recabling sampai komponen. tapi sayangnya ada beberapa komponen yang langka. akhirnya saya harus puas dengan hasil yang ada sekarang.

tapi saya akui, memang suaranya jernih, clean, dan detail, yah mungkin udah masuk audiophile walau kelas bawah. hehe...
yang masih disayangkan adalah bass-nya masih sedikit tertinggal saya ga tahu apa istilahnya, tp orang audio pasti tahulah. saya dulu pernah kena racun audio waktu kecil, dari bapak. tp krn keterbatasan biaya, baru kambuh sekarang. hahaha....:hahai:

info di atas bisa dikatakan sekedar sharing, atau juga promosi sih. sapa yang mau modif dengan budget terbats (kere Hore...) bisa hubungi saya, nanti saya forward ke tim audio di rumah. (resiko tanggung sendiri lo ya, awas KERACUNAN! hahaha...)

untuk mas bro zegun~kun, saya mau nanya thonet & vander versi 2.1 yang harga di bawah 1 juta tapi yang kualitasnya hampir sama/setingkat dengan vertag atau kurbis di kelas 2.0?:ogmatabelo:

mungkin bisa dipost di sini atau di VM/PM aja. trims. :sembah:

damasvara
06-02-2012, 11:48 PM
Ada yg udah coba Thonet & Vander? Suaranya bagus kok, gak kalah sama Edifier seri C.gw lg dngrin easy listening songs pake vertrag neh...lumayan lah,,,tp serasa kurang apanya y?...kurang mahal kali y?..jd sugesti suaranya standar aj...:dead:

zegun~kun
07-02-2012, 01:19 AM
@ren_g
err kalo speaker, terutama masih 1 merk, biasanya harga menentukan kualitas suara . . jaid kalo gw sih jelas bakal milih .dass
soalnya kalo masi 1 merk kan karakteristik suaranya pasti masih sama atau mirip2 banget, tinggal beda power output (bass) dan refinement (SQ) nya aja . .

lagian setau gw juga T&V kan bukan model speaker ajeb ajeb kayak Altec . . lebih menjurus ke SQ seperti Edifier :haha:

Ren_G
07-02-2012, 04:45 AM
@ren_g
err kalo speaker, terutama masih 1 merk, biasanya harga menentukan kualitas suara . . jaid kalo gw sih jelas bakal milih .dass
soalnya kalo masi 1 merk kan karakteristik suaranya pasti masih sama atau mirip2 banget, tinggal beda power output (bass) dan refinement (SQ) nya aja . .

lagian setau gw juga T&V kan bukan model speaker ajeb ajeb kayak Altec . . lebih menjurus ke SQ seperti Edifier :haha:

jadinya pendek kata harga menentukan kualitas ye...? hehe
seperti list harga berikut:
Thonet & Vander
Thonet & Vander .akut - 2.0 - 6W Rp 199,000
Thonet & Vander .zwei - 2.0 - 10W Rp 349,000
Thonet & Vander .spiel - 2.1 - 16w Rp 349,000
Thonet & Vander .fien - 2.1 - 36w Rp 549,000
Thonet & Vander .grub - 2.1 - 48w Rp 599,000
Thonet & Vander .dass - 2.1 - 60w Rp 849,000
Thonet & Vander .vertag - 2.0 - 32w Rp 749,000
Thonet & Vander .kurbis - 2.0 - 50w Rp 999,000
Thonet & Vander .hoch - 2.0 - 70w Rp 1,299,000
Thonet & Vander .stark - 2.0 - 100W Rp 2,199,000
Thonet & Vander .konig - 1.0 - 60w Rp 5,999,000
Thonet & Vander .he-sw070 - 1.0 - 150w Rp 3,599,000

sumber (http://gohoras.com/speaker.htm)
klo dilihat dari list harga di atas berarti pilihan jatuh pada T&V Dass untuk kelas 2.1.
btw, klo untuk hobi game + nonton film lebih mantap yang mana pake T&V atau merk lain? kan bisa dibilang T&V lebih mementingkan SQ, lha klo bass lover jadi agak kurang dong klo yang dikejar SPL (untuk bass lover).
mohon pencerahan. hehe...:ogmatabelo:

Ren_G
07-02-2012, 05:14 AM
gw lg dngrin easy listening songs pake vertrag neh...lumayan lah,,,tp serasa kurang apanya y?...kurang mahal kali y?..jd sugesti suaranya standar aj...:dead:

wah, klo suara cuma standar aja saya ga jadi beli .vertag deh:ogohno:. sekalian beli .kurbis aja yg di bawah 1 jt. atau .stark klo udah ada budget. hehe...:ogdugem:

damasvara
07-02-2012, 06:53 AM
wah, klo suara cuma standar aja saya ga jadi beli .vertag deh:ogohno:. sekalian beli .kurbis aja yg di bawah 1 jt. atau .stark klo udah ada budget. hehe...:ogdugem:gak ngerti jg y...ap krn gw dlu pake altec yg SPL oriented jdnya aneh dngrin vertrag...detail pdhl bgs lho...ud gt gak cape dngrin lama2...gw tinggal tidur playlistnya smp skrg suaranya msh biasa aj...biasanya suara altec ud aneh2 gmn gtu,jd gak enak didngr...itu istilahnya ap y?

tp mank bass nya standar...jd cocoknya bwt lagu2 slow...:malu1:

zegun~kun
07-02-2012, 10:01 AM
kalu film gw tetep milih Altec deh . . .tapi emang sih konfigurasi 2.0 itu lebih untuk dengerin musik, kurang cocok untuk movie dan gaming imo

@damasvara
burn in?
kalo cuma 6 jam belum terlalu ketara bedanya . . . kasi waktu 24 jam uda berubah

tapi kalo uda biasa pake Altec terus dengerin T&V emang pasti rasanya aneh serasa ada bumbu yang kurang (ibarat uda biasa makan pedes terus nggak dikasi cabe rasanya kurang joss)

dokidokiwa
07-02-2012, 02:18 PM
jadinya pendek kata harga menentukan kualitas ye...? hehe
seperti list harga berikut:
Thonet & Vander
Thonet & Vander .akut - 2.0 - 6W Rp 199,000
Thonet & Vander .zwei - 2.0 - 10W Rp 349,000
Thonet & Vander .spiel - 2.1 - 16w Rp 349,000
Thonet & Vander .fien - 2.1 - 36w Rp 549,000
Thonet & Vander .grub - 2.1 - 48w Rp 599,000
Thonet & Vander .dass - 2.1 - 60w Rp 849,000
Thonet & Vander .vertag - 2.0 - 32w Rp 749,000
Thonet & Vander .kurbis - 2.0 - 50w Rp 999,000
Thonet & Vander .hoch - 2.0 - 70w Rp 1,299,000
Thonet & Vander .stark - 2.0 - 100W Rp 2,199,000
Thonet & Vander .konig - 1.0 - 60w Rp 5,999,000
Thonet & Vander .he-sw070 - 1.0 - 150w Rp 3,599,000

sumber (http://gohoras.com/speaker.htm)
klo dilihat dari list harga di atas berarti pilihan jatuh pada T&V Dass untuk kelas 2.1.
btw, klo untuk hobi game + nonton film lebih mantap yang mana pake T&V atau merk lain? kan bisa dibilang T&V lebih mementingkan SQ, lha klo bass lover jadi agak kurang dong klo yang dikejar SPL (untuk bass lover).
mohon pencerahan. hehe...:ogmatabelo:

kalo untuk nonton dan maen game mending ambil yang 2.1 (grub / dass) krn ada bassnya. kalo yang 2.0 bassnya gak ada tp kalo untuk dengerin suara tinggi (suara biola, dll) yang 2.0 kurbis, hoch, dll lebih bagus suara lebih jernih (krn ada speaker twetter-nya) tp bassnya kurang.
kalo antara grub dan dass suaranya hampir sama dan mungkin lebih bagus grub, tp untuk dass bassnya jauh lebih besar, kalo grub bassnya ada tp soft.
untuk yang lainya berlaku sama, karena dass pake watt yang lebih besar maka dass bisa mengeluarkan suara yang lebih besar, tp untuk ruangan kecil grub dah cukup.

btw setelah logitec z506 ane meledak ane pake T&V grup, untuk ruangan kecil dah bagus kok suaranya, cuma basnya aja kurang. overall masih belum bisa ngalahin z506, bassnya bener-bener gila, mantep abis, suaranya juga jernih, kalo speaker satelitnya dibandinin ama t&v grub, fullrangenya z506 kayaknya lebih bagus, krn suara tinggi juga kedengaran jernih, dan bisa ngeluarin bass meskipun gak nendang. kelemahannya krn wattnya kecil aja, krn wattnya kecil jd kalo ruangan besar jadi biasa aja.

cmiiw
untuk ruangan 3x3 meter, z506 speaker no.1

henzhou
07-02-2012, 02:24 PM
untuk ruangan 3x3 meter, z506 speaker no.1
dah bener2 RIP ya speakernya? ga jadi diservice tuh waktu itu?? :lol:

dokidokiwa
07-02-2012, 02:32 PM
dah bener2 RIP ya speakernya? ga jadi diservice tuh waktu itu?? :lol:
blum gan
udah ane bawa ke servisan kok, hari minggu kemarin aq telpon katanya masih di jakarta hehehe...

TomiES
07-02-2012, 04:47 PM
hajar Sonic Gear aja... Seriesnya lupa...
ane rasa bagi pecinta Game,, tau suara alunan dari biang kerok ini...

serasa hanyut dibawa gelombang...

Ren_G
07-02-2012, 05:38 PM
kalu film gw tetep milih Altec deh . . .tapi emang sih konfigurasi 2.0 itu lebih untuk dengerin musik, kurang cocok untuk movie dan gaming imo

@damasvara
burn in?
kalo cuma 6 jam belum terlalu ketara bedanya . . . kasi waktu 24 jam uda berubah

tapi kalo uda biasa pake Altec terus dengerin T&V emang pasti rasanya aneh serasa ada bumbu yang kurang (ibarat uda biasa makan pedes terus nggak dikasi cabe rasanya kurang joss)


kalo untuk nonton dan maen game mending ambil yang 2.1 (grub / dass) krn ada bassnya. kalo yang 2.0 bassnya gak ada tp kalo untuk dengerin suara tinggi (suara biola, dll) yang 2.0 kurbis, hoch, dll lebih bagus suara lebih jernih (krn ada speaker twetter-nya) tp bassnya kurang.
kalo antara grub dan dass suaranya hampir sama dan mungkin lebih bagus grub, tp untuk dass bassnya jauh lebih besar, kalo grub bassnya ada tp soft.
untuk yang lainya berlaku sama, karena dass pake watt yang lebih besar maka dass bisa mengeluarkan suara yang lebih besar, tp untuk ruangan kecil grub dah cukup.

btw setelah logitec z506 ane meledak ane pake T&V grup, untuk ruangan kecil dah bagus kok suaranya, cuma basnya aja kurang. overall masih belum bisa ngalahin z506, bassnya bener-bener gila, mantep abis, suaranya juga jernih, kalo speaker satelitnya dibandinin ama t&v grub, fullrangenya z506 kayaknya lebih bagus, krn suara tinggi juga kedengaran jernih, dan bisa ngeluarin bass meskipun gak nendang. kelemahannya krn wattnya kecil aja, krn wattnya kecil jd kalo ruangan besar jadi biasa aja.

cmiiw
untuk ruangan 3x3 meter, z506 speaker no.1

ok deh. nanti temen saya biar milih mana yang lebih mantap. tapi tetap disesuaikan dengan budget alias duit. hehe...
makasih banyak untuk infonya, klo saya pribadi ingin vertag atau kurbis. tapi ada yang menyarankan lebih bagus kurbis untuk ukuran 1 juta ke bawah.
hobi saya lagu slow. hehe...

zegun~kun
07-02-2012, 06:29 PM
@dokidokiwa
ralat dikit, 2.0 belum tentu ga ada bass nya . .
contoh? Creative Gigaworks T20 / T40 Series II sama Altec FX3022

ketiga nya itu 2.0 tapi punya output masing2 channel 15w . . ditotal bisa setara 2.1

dari diameter driver juga uda keliatan segede gitu

damasvara
07-02-2012, 06:47 PM
kalu film gw tetep milih Altec deh . . .tapi emang sih konfigurasi 2.0 itu lebih untuk dengerin musik, kurang cocok untuk movie dan gaming imo

@damasvara
burn in?
kalo cuma 6 jam belum terlalu ketara bedanya . . . kasi waktu 24 jam uda berubah

tapi kalo uda biasa pake Altec terus dengerin T&V emang pasti rasanya aneh serasa ada bumbu yang kurang (ibarat uda biasa makan pedes terus nggak dikasi cabe rasanya kurang joss)burn in process seh ud selesai...neh ud ad sebulanan lah dinyalain semaleman,tp gak tiap hari...:malu1:

lg eksperimen nyari sound yg cocok di kuping panci gw...gonta-ganti player,pake fidelizer,EQ flat,smp treble sm bass di speaker dicoba2...

kebiasaan 2.1 bnr2 jd aneh dngr 2.0...tp ttp enjoy sm air on the g string nya mbah bach...:haha:

katorukito
09-02-2012, 05:06 PM
permisi, mau numpang tanya dan saran nih.
selama ini saya kl ntn film di laptop pake headphone, kl kelamaan kuping jadi panas..
jadi saya mau beli speaker 5.1 buat di kamar (3x4meter)..
nah, saya ada 2 pilihan:
a.Logitech Z-506
b.Sonicgear BlueThunder II R

kira2 bagusan yang mana ya? soalnya dari hasil googling malah bikin tambah bingung.. :D
atau mungkin ada saran lain? (budget +-1jtan)
makasih lho sebelumnya..

dokidokiwa
09-02-2012, 08:18 PM
permisi, mau numpang tanya dan saran nih.
selama ini saya kl ntn film di laptop pake headphone, kl kelamaan kuping jadi panas..
jadi saya mau beli speaker 5.1 buat di kamar (3x4meter)..
nah, saya ada 2 pilihan:
a.Logitech Z-506
b.Sonicgear BlueThunder II R

kira2 bagusan yang mana ya? soalnya dari hasil googling malah bikin tambah bingung.. :D
atau mungkin ada saran lain? (budget +-1jtan)
makasih lho sebelumnya..


kalo pendapat ane 5.1 untuk ruangan kecil sih yang paling bagus sih z506 ,
suara fullrange satelitnya mantep. suara tinggi dan rendah bisa keluar, dan yang paling jempol subwoofernya, basnya mantep, angin yang nyembur sampe bisa nerbangin rambut ane kaya di-hairdryer.
apa lagi kalo ngeluarin suara dug, dor, duar, barang diatsnya sampe ngeter, tp sayangnya punya ane bener2 duar....

tp Sonicgear BlueThunder II R aq gak tau sih, hehehe.

kalo beli z506 pastin ada garansinya ya hehehe krn punya ane subwoofernya meledak :lol:
tp jangan kuatir ane aja lagi apes, ane gugling gak nemu ada org lain yang bernasip sama kok, jgn-kan z506, subwoofer apa aja gak nemu yang bisa meledak secara tidak sengaja T_T.
cmiiw :)

tygacg
09-02-2012, 11:40 PM
^
setuju... ane jg pake 5.1 tapi ane pilih speker tipe lama yg suara and ketahanannya uda menggila yaitu altec lansing 151.. kalo untuk jaman sekarang z506 itu uda paling sip.. walopun bluethunder II beda dikit kualitasnya..

kalo bole saran di tambah soundcard bagus.. makin asik... ^^ bisa di atur evek and jarak speker ke point dimana orang dengerin ^^

zegun~kun
10-02-2012, 12:12 AM
soundcard bagus minimal 1jt men . .
uda mahalan sc nya dari speaker nya . . . mending upek2 settingan soundcard mobo aja . .

lagian sc mahal itu baru keliatan "mahal"nya kan kalo pake headphone
contoh? Xonar Essence STX

tygacg
10-02-2012, 01:14 AM
^
iya sih.. yang bagus and ga mahal2 kek gw uda tinggal second2nya sih... beda banget kalo da biasa pake SC terus balik ke SC onbord :lol:

katorukito
10-02-2012, 09:02 AM
kalo pendapat ane 5.1 untuk ruangan kecil sih yang paling bagus sih z506 ,
suara fullrange satelitnya mantep. suara tinggi dan rendah bisa keluar, dan yang paling jempol subwoofernya, basnya mantep, angin yang nyembur sampe bisa nerbangin rambut ane kaya di-hairdryer.
apa lagi kalo ngeluarin suara dug, dor, duar, barang diatsnya sampe ngeter, tp sayangnya punya ane bener2 duar....

tp Sonicgear BlueThunder II R aq gak tau sih, hehehe.

kalo beli z506 pastin ada garansinya ya hehehe krn punya ane subwoofernya meledak :lol:
tp jangan kuatir ane aja lagi apes, ane gugling gak nemu ada org lain yang bernasip sama kok, jgn-kan z506, subwoofer apa aja gak nemu yang bisa meledak secara tidak sengaja T_T.
cmiiw :)

iya, saya pernah baca post nya tuh waktu bilang subwoofer nya meledak..
luar biasa sekali berarti ya z506 ampe efek nya real gitu.. hehe, becanda ya kk :)

@tygacg
wah kl mainan sc lagi bener kata bro zegun, lebih mahal sc nya daripada speaker nya..
kl bluethunder ama z506 beda dikit kualitas nya, mending beli bluethunder ya?
kan ada remote nya ya kl ga salah.. (keliatan deh males nya :D)

tygacg
10-02-2012, 09:08 AM
^
iya kek ane.. ane beli speker jadul second 400rb.. SCnya pake creative Xfi fatal1ty gamers pro secondnya aja 1jt ^^ tp worth it koq.. SC itu awet loh ^^

ahahha.. kalo mw pake remote yah silahkan blue thunder II tapi ane lebi prever z506 tetep...

selain design subnya jg lebi powerful ^^

pearlwhy
13-02-2012, 11:44 AM
ikutan gabung ya masbro :D
punya speaker DBE sp88, sp77 dan pernah sp99 (dah dijual :p )

Pake Speaker Simbada 9600 aja tuh
lebih mantep :top:
harganya juga gak terlalu mahal
jangan simbadda, suaranya tenggelam sama bassnya


simbadda??? :dead:

altec lansing bagus...tp dlu...lgian harga di indo parah,ms di website nya $40 dsni 700 ribuan... :shock1:

sp88 jg bgs,dlu gw nyesel ditawarin di semarang gw tolak,gr2 kurang 100 ribu stlh bli headphone sennheiser HD202...tw gtu gw bli speaker itu aj dlu,br bli headphone nya di jkt... :nangis:
haha, untung dulu sempat beli ane sp88 edisi pertama
overall mantap bgt dah, lebih 1,5 tahun masih mantap aja performanya :D

Ren_G
13-02-2012, 01:46 PM
Sekedar share aja neh. :ognikmat:

"]

SonicGear A3 saya dah modif versi ekstrim, mulai dari memberi peredam pada kotak subwoofer sampai kompnen power-nya.
Trus yang terakhir yang membuat saya sangat puas adalah penggantian interkonek mini to mini (Vermouth - Mogami 2582).

Suaranya sekarang semakin mantap saja. Baik vokal, maupun bass - nya semakin detail dan padat.
Gambar interkoneknya

https://lh4.googleusercontent.com/-l6iKcioHlrU/Tzisqpex9uI/AAAAAAAAAJU/oWeAp5cylco/s640/DSC00522.JPG


Albumnya ada di sini. (https://plus.google.com/photos/106084930727894875085/albums/5708502376450399361?authkey=CKeCys659tr3Cg):ogterb ang:

snyper_jr
14-02-2012, 08:49 AM
Sekedar share aja neh. :ognikmat:

"]

SonicGear A3 saya dah modif versi ekstrim, mulai dari memberi peredam pada kotak subwoofer sampai kompnen power-nya.
Trus yang terakhir yang membuat saya sangat puas adalah penggantian interkonek mini to mini (Vermouth - Mogami 2582).

Suaranya sekarang semakin mantap saja. Baik vokal, maupun bass - nya semakin detail dan padat.
Gambar interkoneknya

https://lh4.googleusercontent.com/-l6iKcioHlrU/Tzisqpex9uI/AAAAAAAAAJU/oWeAp5cylco/s640/DSC00522.JPG


Albumnya ada di sini. (https://plus.google.com/photos/106084930727894875085/albums/5708502376450399361?authkey=CKeCys659tr3Cg):ogterb ang:


ga sayang kabelnya tuh bro? :D
mending ganti speaker aja...haha

Ren_G
14-02-2012, 02:15 PM
ga sayang kabelnya tuh bro? :D
mending ganti speaker aja...haha

ga juga klo sayang, namanya juga investasi. hehehe....
pingin koleksi kabel yang beda2 karakternya. lagi pula ini sedang persiapan untuk project selanjutnya. Hidup DIY (do it yourself).:hahai:

snyper_jr
15-02-2012, 08:47 AM
ga juga klo sayang, namanya juga investasi. hehehe....
pingin koleksi kabel yang beda2 karakternya. lagi pula ini sedang persiapan untuk project selanjutnya. Hidup DIY (do it yourself).:hahai:
saya juga diy seperti bro...dan saya sudah pernah mod speaker seperti bro maksud...
tapi klo dengan pake RCA saja keknya improvement kurang yah...
mending duitnya saya invest ke power amp baru, itu kan evo pake tda2030 klo ga salah, bisa bro mod bagian capsnya ganti ke nichicon KZ ato KW, trus input di capsnya dikasi starget, diodanya diganti yg fast recovery...:)
mgkn penggantian ini bisa bikin bassnya speed lebih cepet, tp gain masih tetep tercontrol....:)
oiya untuk penggantian nanti, usahakan pakai yg caps ori tp dengan nilai yg sama, klo di supply input diperbesar uF ama voltnya > impact bass lebih boomy (pengaruh di bandpass low filter) :)

belajar dari pengalaman saja bro...hehehe

Mort
18-02-2012, 11:56 AM
sp 99 gmn bro??
katanya bgs tuh

pearlwhy
18-02-2012, 01:03 PM
^^
buat yang suka musik audiophile mantap tuh
kalo bassnya masih mantapan sp77
kalo suka all around speaker masih matepan sp88 :p

Krusty
18-02-2012, 01:37 PM
Bagaimana dgn simbada toba gan. ada yg pernah punya?

damasvara
18-02-2012, 01:54 PM
saya juga diy seperti bro...dan saya sudah pernah mod speaker seperti bro maksud...
tapi klo dengan pake RCA saja keknya improvement kurang yah...
mending duitnya saya invest ke power amp baru, itu kan evo pake tda2030 klo ga salah, bisa bro mod bagian capsnya ganti ke nichicon KZ ato KW, trus input di capsnya dikasi starget, diodanya diganti yg fast recovery...:)
mgkn penggantian ini bisa bikin bassnya speed lebih cepet, tp gain masih tetep tercontrol....:)
oiya untuk penggantian nanti, usahakan pakai yg caps ori tp dengan nilai yg sama, klo di supply input diperbesar uF ama voltnya > impact bass lebih boomy (pengaruh di bandpass low filter) :)

belajar dari pengalaman saja bro...hehehedetail yg ruarrr biasaaa...:top:

Ren_G
18-02-2012, 03:31 PM
saya juga diy seperti bro...dan saya sudah pernah mod speaker seperti bro maksud...
tapi klo dengan pake RCA saja keknya improvement kurang yah...
mending duitnya saya invest ke power amp baru, itu kan evo pake tda2030 klo ga salah, bisa bro mod bagian capsnya ganti ke nichicon KZ ato KW, trus input di capsnya dikasi starget, diodanya diganti yg fast recovery...:)
mgkn penggantian ini bisa bikin bassnya speed lebih cepet, tp gain masih tetep tercontrol....:)
oiya untuk penggantian nanti, usahakan pakai yg caps ori tp dengan nilai yg sama, klo di supply input diperbesar uF ama voltnya > impact bass lebih boomy (pengaruh di bandpass low filter) :)

belajar dari pengalaman saja bro...hehehe

Sebelum ganti kabel, saya udah modif komponen dalam power semuanya. yang bisa diganti, dah saya ganti.

Yang buat sinyal udah saya ganti pakai nichicon muse KZ, trus Wima MKP4 dan MKS4, yang supply-nya dah ganti pake Elna cerafine, potensio-nya dah saya ganti ALPS 16A. Sementara itu aja.:malu2:

Maaf ini masih newbie, gan.:swt:

snyper_jr
18-02-2012, 11:25 PM
Sebelum ganti kabel, saya udah modif komponen dalam power semuanya. yang bisa diganti, dah saya ganti.

Yang buat sinyal udah saya ganti pakai nichicon muse KZ, trus Wima MKP4 dan MKS4, yang supply-nya dah ganti pake Elna cerafine, potensio-nya dah saya ganti ALPS 16A. Sementara itu aja.:malu2:

Maaf ini masih newbie, gan.:swt:
fotoin dong dalemannya...:)
mau liat nih...hehehe

Ren_G
19-02-2012, 12:31 AM
fotoin dong dalemannya...:)
mau liat nih...hehehe

iya gan nti dah saya fotoin. masih di break-in komponen2nya. wkwkwk....:ogdugem:
baru jalan satu minggu break-in nya. rencana sebulan. hehe....:ogngacir:

zackvandante
20-02-2012, 12:34 AM
ane pake Altec ATP3 mulai 2007 lancar jaya, bass n treble sama2 mantep,,
tapi kata org2, sekarang kualitas altec udh jauh menurun y,,, :(

coolhawk
20-02-2012, 02:02 AM
newbie mau nanya nih...
speaker ini lebih ama kurangnya dmn ya?

Altec Lansing VS-4621 2.1
Thonet & Vander .grub - 2.1 - 48w
dbe SP77
dbe SP99

mnrt agan kalo buat music bagusan mana ya? :D

damasvara
20-02-2012, 06:27 AM
well...yes...

harga yg gw bingung,koq di website sm harga jual di indo jauh bgt...parah...:yareyare:

pancakusuma
20-02-2012, 10:01 AM
well...yes...

harga yg gw bingung,koq di website sm harga jual di indo jauh bgt...parah...:yareyare:

berarti enakan beli dimana gan ....

yefta_lee
20-02-2012, 02:36 PM
altec vs 2621 tu harga sekitar 500rb dah lumayan

damasvara
20-02-2012, 09:58 PM
berarti enakan beli dimana gan ....beli dr luar jg susah kynya...jd plg realistis T&V seh menurut gw...klo mw yakin audisi lah ke mangga dua mall...:tkp2:

Ren_G
21-02-2012, 08:21 AM
newbie mau nanya nih...
speaker ini lebih ama kurangnya dmn ya?

Altec Lansing VS-4621 2.1
Thonet & Vander .grub - 2.1 - 48w
dbe SP77
dbe SP99

mnrt agan kalo buat music bagusan mana ya? :D

kalo saya vote T&V Grub 2.1:listen:. biarpun jenisnya 2.1, kalo T&V sejauh yang saya tahu dari review2 agan2 (di forum2) yang dah pernah pake emang lebih enak untuk musik (sebagai catatan: saya belum pernah pake juga:ehem:). tapi dalam waktu dekat saya bakalan pake kq, hehe...:ogelegan: klo saya milih yang jenis klasik 2.0 (Kurbis).:ogdugem:


Daftar Harga Speaker


Harga Pasaran Per bulan Desember 2011

Hivi
Hivi M10 2.1 Multimedia Speaker (N/A) [Detail] Rp 1,075,000
Hivi D1080 MKII 08 2.0 Multimedia Speaker (N/A) [Detail] Rp 1,900,000
Hivi M50W 2.1 Multimedia Speaker [Detail] Rp 2,650,000
Hivi M200MK III 2.0 High End Desktop Speaker Rp 3,850,000
Hivi M60W 5.1 High Class Mini-Home Theater Rp 6,400,000
Thonet & Vander
Thonet & Vander .akut - 2.0 - 6W Rp 199,000
Thonet & Vander .zwei - 2.0 - 10W Rp 349,000
Thonet & Vander .spiel - 2.1 - 16w Rp 349,000
Thonet & Vander .fien - 2.1 - 36w Rp 549,000
Thonet & Vander .grub - 2.1 - 48w Rp 599,000
Thonet & Vander .dass - 2.1 - 60w Rp 849,000
Thonet & Vander .vertag - 2.0 - 32w Rp 749,000
Thonet & Vander .kurbis - 2.0 - 50w Rp 999,000
Thonet & Vander .hoch - 2.0 - 70w Rp 1,299,000
Thonet & Vander .stark - 2.0 - 100W Rp 2,199,000
Thonet & Vander .konig - 1.0 - 60w Rp 5,999,000
Thonet & Vander .he-sw070 - 1.0 - 150w Rp 3,599,000
Altec Lansing
Altec Lansing BXR-1220 2.0 speaker 3watts RMS Rp 160,000
Altec Lansing BXR-1320 2.0 speake4watts RMS Rp 170,000
Altec Lansing BXR-1221 2.1 speaker 15watts RMS Rp 260,000
Altec Lansing VS-2620 2.0 speaker 8watts RMS Rp 265,000
Altec Lansing VS-2621 2.1 speaker 28watts RMS Rp 455,000
Altec Lansing VS-2721 2.1 speaker 28watts RMS Rp 620,000
Altec Lansing VS-4621 2.1 speaker 31watts RMS BLACK Edition Rp 695,000
Altec Lansing MX-5020 2.0 speaker 12watts RMS Rp 810,000
Altec Lansing MX-6021 2.1 speaker 200watt RMS Rp 1,960,000
Altec Lansing FX-3022 2.2 speaker 35watts RMS Rp 1,280,000
Altec Lansing FX-3021 2.1 speaker 35watts RMS Rp 955,000
Altec Lansing IML 247 - USB Rp 460,000
Altec Lansing IML 237 - USB Rp 220,000
Altec Lansing IML 227 - USB Rp 325,000
Altec Lansing For iPod IMT 102 Rp 580,000
Altec Lansing For iPod IMT 320 Rp 850,000
Altec Lansing For iPod IMT 620 Rp 1,600,000
Altec Lansing M 202 Rp 940,000
Altec Lansing IMT 800 Digital Boom Box Rp 2,760,000
Sonic Gear
2GO I - 300 - 2 Channel Rp 239,000
2GO I - 500 - 2 Channel [Detail] Rp 165,000
2GO U - 500 - 2 Channel [Detail] Rp 202,000
2GO NOW - 2 Channel [Detail] Rp 110,000
2GO WOW - 2 Channel [Detail] Rp 294,000
GO - ION 1 - 2 Channel Rp 175,000
GO - ION 3 - 2 Channel Rp 184,000
GO - ION 300 - 2 Channel Rp 230,000
GO - ION 500 - 2 Channel Rp 248,000
GO - ION 800 - 2 Channel Rp 239,000
GO - ION 900 - 2 Channel Rp 257,000
Armageddon 3 - 2.1 Channel [Detail] Rp 404,000
Armageddon 5 - 2.1 Channel [Detail] Rp 662,000
Armageddon 7 - 2.1 Channel [Detail] Rp 809,000
Blue Thunder 1 - 2.1 Channel [Detail] Rp 395,000
Blue Thunder 2 R - 5.1 Channel [Detail] Rp 891,000
Ego 3 Nity - 2.1 Channel [Detail] Rp 193,000
Enzo 20 SL - 2 Channel Rp 67,000
Enzo 100 - 2 Channel [Detail] Rp 257,000
Enzo 200 SL - 2 Channel Rp 193,000
Evo 3 Pro / Platinum - 2.1 Channel [Detail] Rp 322,000
Evo 5 Pro - 2.1 Channel [Detail] Rp 331,000
Evo 5 Platinum - 2.1 Channel Rp 349,000
Evo 7 - 2.1 Channel [Detail] Rp 358,000
Evo 8 - 2.1 Channel [Detail] Rp 377,000
IP 7 Porta 2 - 2 Channel Rp 423,000
IP 8 I Ball - 2 Channel [Detail] Rp 368,000
Morro 3 - 2.1 Channel Rp 267,000
Morro 250 - 2 Channel [Detail] Rp 129,000
Morro 3021 - 2.1 Channel (Remote) [Detail] Rp 202,000
Morro 521 - 2.1 Channel [Detail] Rp 395,000
Spectra 300 - 2.1 Channel [Detail] Rp 193,000
Spectra 3000 - 5.1 Channel [Detail] Rp 386,000
Tatoo 202 - 2.1 Channel Rp 92,000
Tatoo 515 / 303 XB - 2.1 Channel [Detail] Rp 156,000
Tatoo 320-e - 2.1 Channel [Detail] Rp 257,000
Tatoo Pro 321 - 2.1 Channel [Detail] Rp 257,000
Tatoo Duo V - 2.1 Channel Rp 450,000
Tatoo Duo 3 - 2.1 Channel Rp 524,000
Tatoo Duo 3 SDU Flash Disk - 2.1 Channel Rp 542,000
Xanadu X 2 - 2.1 Channel [Detail] Rp 368,000
Xanadu X 3 - 2.1 Channel [Detail] Rp 570,000
Xenon XFI 200 (For Notebook) - 2 Channel Rp 248,000
Xenon XFI 300 (With Sub) - 2.1 Channel Rp 377,000
Simbadda
CST 2100N (28 W + Remote Cable) Rp 205,000
CST 5100N (30 W, Bass Control) Rp 220,000
CST 5500N (Model Dual O + Subwoofer) Rp 190,000
CST 6100N (32 W, Black) Rp 290,000
CST 6200 2.1 Rp 280,000
CST 6300 2.1 Rp 270,000
CST 6400 2.1 Rp 285,000
CST 6600 (34 W, Black New Model) Rp 275,000
CST 6750 2.1 Rp 355,000
CST 6850N Rp 300,000
CST 6950N + Remote Wireless Rp 355,000
CST 7100N 2.1 Rp 365,000
CST 7500N (38W, Silver Black) Rp 515,000
CST 8000N (40W, Silver Black) Rp 505,000
CST 8200N 2.1 Rp 515,000
CST 9000N (60W, Big Bass) Rp 460,000
CST 9200N (62W, Big Bass) + Remote Rp 610,000
CST 9500N (65W, Silver Black) Rp 450,000
CST 9600N (70W, Silver Black) + Remote Rp 500,000
CST 9950N Rp 630,000
CST 2218 2.1 Rp 220,000
Z 190 (E Mini) 2.0 Rp 115,000
T O B A (Simbadda High End For Audiophile) Rp 1,260,000
X-118/2118N (30W, Cable Remote) Rp 215,000
Dual O120n Rp 115,000
Dual O Mini Rp 115,000
PMC 281 Rp 340,000
Klipsch
Klipsch Promedia GMX A-2.1 Rp 1,460,000
Klipsch Promedia GMX D-5.1 Rp 2,170,000
Pointer
Pointer R 3000 (48w RMS) Rp 235,000
Pointer SBDOK for iPOD Rp 585,000
Microlab
Microlab X 221 Rp 440,000
Microlab X 321 Rp 730,000
Microlab X 851 Rp 1,560,000
Scythe
Scythe Krocraft With Amplifier Kama Bay Rp 1,250,000
Razer
Razer Mako 2.1 THX [Detail] N/A
Dazumba
Dazumba e Mini DZ 190 Rp 100,000
Dazumba o Mini DZ 200 Rp 125,000
Dazumba One PE DZ 250 Rp 160,000
Dazumba One PE DZ 211 Rp 150,000
Dazumba Audio Pad Rp 185,000
Dazumba DZ 5000 Rp 235,000
Dazumba DZ 6000 Rp 280,000
Lexcron
Lexcron Mini MP3 Speaker P828 Rp 150,000
Lexcron Mini MP3 Speaker P838 Rp 210,000
Lexcron Mini MP3 Speaker P848 Rp 260,000
Genius
Genius SP-U 110 Rp 64,000
Genius SP-S 110 Rp 64,000
Genius SP-S 105 Rp 62,000
Genius SP-N 120 Rp 83,000
Genius SP-M 120 Rp 96,000
Genius SW-355 Rp 211,000
Genius SW-M 350 Rp 211,000
Genius SW-J 500 Rp 248,000
Genius SW-HF 1200 Rp 386,000
Genius SW-J 1200 Rp 432,000
Genius SW-800 Rp 354,000
Genius SW-V 1250 Rp 478,000
Genius SP-I 150 USB Rp 110,000
Genius SP-I 160 USB Rp 138,000
Genius SP-I 205 Rp 175,000
Genius SP-I 335 USB Rp 276,000
Genius SW-1005 Rp 432,000
Genius SW-N 1000 Rp 460,000
Genius SW-3005 Rp 708,000
Logitech
Logitech R 5 (2.0, 5 W rms) Rp 79,000
Logitech S 150 (2.0 USB Speaker) Rp 92,000
Logitech Z103 - Black (2.1, 17 W rms) Rp 182,000
Logitech Z110 Rp 85,000
Logitech Z120 Rp 101,000
Logitech Z313 - Black Rp 303,000
Logitech Z320 - Black Rp 473,000
Logitech Z323 - Black Rp 464,000
Logitech Z 506 (5.1, 75 W) - Best Seller ! Rp 750,000
Logitech Z520 - Black Rp 965,000
Logitech Z523 - Black Rp 818,000
Logitech Z623 - Black Rp 1,503,000
Logitech Z906 Rp 2,922,000
Logitech Z 5500 (5.1, 500 W, THX, Dolby Digital, DTS 94/24) Rp 3,000,000
Logitech Wireless Speaker Adapter For Bluetooth Device Rp 317,000
Logitech Bedside Dock For iPad N/A
Logitech Tablet Speaker For iPad And Tablet N/A
Logitech V 10 Notebook Speaker 2 W rms Rp 358,000
Logitech mm32 Portable Speaker For Ipod Rp 519,000
Logitech Audio Station Express Rp 726,000
Logitech Audio Station Rp 2,123,000
Logitech Pure Fi Mobile Rp 1,204,000
Logitech Pure Fi Dream Rp 2,123,000
Logitech Pure-Fi Express Plus Rp 726,000
Logitech Pure-Fi Anytime Rp 873,000
Logitech Pure Fi Anywhere 2 Rp 1,222,000
Logitech S715i Rp 1,250,000
Logitech Rechargeable Speaker S315i Rp 928,000
Logitech Portable Speaker S125i Rp 570,000
Logitech Z205 USB Notebook Speaker Rp 340,000
Logitech Z305 USB Notebook Speaker Rp 505,000
Edifier
Speaker Edifier 2.0
Edifier M1250 Usb 1.2w RMS Rp 86,000
Edifier M20 + USB HUB Rp 565,000
Edifier R 1800 TI 36w RMS Rp 680,000
Edifier IF 360 (Docking) Rp 3,255,000
Edifier IF 500 (Docking) Rp 2,790,000
Edifier IF 600 (Docking) Rp 2,979,000
Edifier R18 USB Rp 145,000
Speaker Edifier 2.1
Edifier R 101 V Rp 185,000
Edifier P 3060 (USB Port) Rp 455,000
Edifier X120 8.5w RMS Rp 210,000
Edifier M1360 8.5w RMS Rp 265,000
Edifier M1385F 30w RMS Rp 393,000
Edifier M3300SF 28w RMS Rp 610,000
Edifier E1100 Plus 21w RMS Rp 460,000
Edifier E3100 28w RMS Rp 520,000
Edifier E3350 50w RMS Black Rp 860,000
Edifier E3350 50w RMS White Rp 920,000
Edifier X 600 30w RMS Rp 570,000
Edifier M3200 34w RMS Rp 555,000
Edifier M3400 34w RMS Rp 630,000
Edifier M3310 28w RMS Rp 565,000
Edifier C1 30w RMS Rp 678,000
Edifier HCS 2330 / C2 Plus 53w RMS Rp 860,000
Edifier C3 46w RMS Rp 1,475,000
Edifier C5 53w RMS Rp 1,999,000
Edifier S330/D 76w RMS Rp 1,460,000
Edifier S730 330w RMS Rp 4,030,000
Edifier MP 300 Plus With Bag Rp 845,000
Edifier MP 300 Plus Without Bag Rp 769,000
Edifier MP 250 (Sound Bar) 4W RMS Portable Rp 380,000
Edifier MP 15 With SD Card 4W RMS Portable Rp 290,000
Speaker Edifier 5.1
Edifier M3500 Rp 990,000
Edifier C6 70w RMS Rp 2,609,000
Edifier S 5.1 M (Total 150 W RMS) w/ Remote Rp 1,970,000
Edifier DA5000 Pro Rp 2,386,000
Harman Kardon
Harman Kardon Sound Stick III Rp 1,847,000
Harman Kardon Go Play Micro For iPod Rp 2,628,000
Bose
Bose Companion 2 II Rp 1,310,000
Bose Companion 3 II Rp 3,125,000
Bose Companion 5 II Rp 4,900,000
Bose Companion 20 Rp 3,350,000
Corsair
Corsair Gaming Audio SP 2500 2.1 Rp 2,310,000
Corsair Gaming Audio SP 2200 2.1 Rp 890,000
JBL
JBL CREATURE III Rp 1,112,000
JBL ON BEAT Rp 1,847,000
JBL ON STAGE III P Rp 1,434,000
Krator
Krator N2-20U03 - 2.0 13W Rp 380,000
Krator N2-20020 - 2.0 20W Rp 680,000
Krator N2-20036 - 2.0 36W Rp 950,000
Krator N2-20050 - 2.0 50W Rp 1,250,000
Krator N2-21030 - 2.1 30W Rp 1,250,000
Krator C-1140C/C-1140S (Headset) Rp 900,000
Krator N4-20U03 - 2.0 3W Rp 210,000
Krator N4-20U05 - 2.0 5W Rp 310,000
Krator N4-21U12 - 2.1 12W Rp 440,000
Krator N4-20U16 - 2.0 16W Rp 480,000
Krator N4-21U26 - 2.1 26W Rp 670,000
Krator N4-20020 - 2.0 20W Rp 730,000
Krator N4-21035 - 2.1 35W Rp 1,350,000
E-Blue
E-Blue Zlim Portable Retractable USB Speaker (Black / White) Rp 103,000
E-Blue Ellipse Portable Retractable USB Speaker Rp 116,000
E-Blue Tube Retractable USB Speaker 3.5mm Audio Jack Rp 116,000
E-Blue Tube Retractable USB Speaker Rp 155,000
E-Blue Solido Box Music System Rp 351,000
Elephant
Elephant SP002 [Detail] Rp 96,000
Elephant SP005 [Detail] Rp 147,000
Elephant SP008 [Detail] Rp 111,000
Elephant SP009 [Detail] Rp 83,000
Elephant SP011 [Detail] Rp 193,000
Creative
SBS A40 (USB) 2.0 Speaker USB For PC Rp 119,000
SBS A60 2.0 Speaker, SP 2 Watts Rp 129,000
SBS A100 2.1 Speaker, WP 4 Watts, SP 2 Watts/Channel Rp 271,000
SBS A120 2.1 Speaker, WP 4 Watts, SP 2 Watts/Channel Rp 257,000
SBS A220 2.1 Speaker, WP 5 Watts, SP 2 Watts/Channel Rp 294,000
SBS A320 2.1 Speaker, Woofer Power 8 Watts Rp 358,000
SBS A520 5.1 Speaker, Woofer Power 12 Watts Rp 689,000
Inspire T3130 2.1 Speakers, Woofer Power 15 Watts Rp 404,000
Inspire T10 2.0 Speaker, 5 Watts Rp 469,000
Inspire T6160 5.1 Speaker, Woofer Power 20 Watts Rp 689,000
Inspire S2 2.1 Speaker, Woofer Power 17 Watts Rp 772,000
Gigaworks T20 2.0 Speakers, BasXport Tech 14 Watts/Ch Rp 855,000
Gigaworks T40 2.0 Speakers, BasXport Tech 14 Watts/Ch Rp 1,231,000
Gigaworks T3 2.1 Speakers, Woofer Power 50 Watts RMS Rp 1,764,000
D100 Wireless Portable Speaker, Battery To 25 Hours Rp 551,000
D200 Wireless Portable Speaker, Battery To 25 Hours Rp 882,000
D160 MFI With 3" LCD, Alarms & Remote, AUX In, Clock Function With FM Radio Rp 864,000
D120 MFI Without LCD, Portable Docking Speaker, AUX In Rp 717,000
Zll Sound - For Any Devices, Up To 10 Meters To Speakers Rp 2,500,000
Zll Sound T6 Rp 3,262,000
X-Mini
X-Mini Versi 1.1 Rp 161,000
X-Mini II Rp 244,000
X-Mini Max II V 1.1 Rp 349,000
X-Mini Max II Rp 418,000
X-Mini Happy Rp 607,000
X-Mini Hello Kitty Rp 400,000
Sony
SONY SRS - A201 ( 2 x 1 W ) Rp 193,000
SONY SRS - D4 ( 2 x 7 W + 13 W ) Rp 496,000
SONY SRS - D5 ( 2 x 10 W + 20 W ) Rp 588,000
SONY SRS - D211 ( 2 x Rp 717,000
SONY SRS - D511 Rp 1,204,000
SONY SRS - D25 Rp 652,000
SONY SRS - ZP1000 Rp 1,250,000
SONY SRS - Z50 Rp 524,000
SONY SRS - Z100 Rp 855,000
SONY SRS - TP10C Rp 404,000
SONY SRS - GD50iP Rp 1,342,000
SONY SRS - TD60 Rp 561,000
Zalman
Zalman Notebook Speaker Clip On Rp 358,000
Zalman Microphone Rp 83,000
Zalman Amplifier Rp 542,000

sumber (http://gohoras.com/speaker.htm)

coolhawk
21-02-2012, 01:23 PM
kalo saya vote T&V Grub 2.1:listen:. biarpun jenisnya 2.1, kalo T&V sejauh yang saya tahu dari review2 agan2 (di forum2) yang dah pernah pake emang lebih enak untuk musik (sebagai catatan: saya belum pernah pake juga:ehem:). tapi dalam waktu dekat saya bakalan pake kq, hehe...:ogelegan: klo saya milih yang jenis klasik 2.0 (Kurbis).:ogdugem:


Daftar Harga Speaker


Harga Pasaran Per bulan Desember 2011

Hivi
Hivi M10 2.1 Multimedia Speaker (N/A) [Detail] Rp 1,075,000
Hivi D1080 MKII 08 2.0 Multimedia Speaker (N/A) [Detail] Rp 1,900,000
Hivi M50W 2.1 Multimedia Speaker [Detail] Rp 2,650,000
Hivi M200MK III 2.0 High End Desktop Speaker Rp 3,850,000
Hivi M60W 5.1 High Class Mini-Home Theater Rp 6,400,000
Thonet & Vander
Thonet & Vander .akut - 2.0 - 6W Rp 199,000
Thonet & Vander .zwei - 2.0 - 10W Rp 349,000
Thonet & Vander .spiel - 2.1 - 16w Rp 349,000
Thonet & Vander .fien - 2.1 - 36w Rp 549,000
Thonet & Vander .grub - 2.1 - 48w Rp 599,000
Thonet & Vander .dass - 2.1 - 60w Rp 849,000
Thonet & Vander .vertag - 2.0 - 32w Rp 749,000
Thonet & Vander .kurbis - 2.0 - 50w Rp 999,000
Thonet & Vander .hoch - 2.0 - 70w Rp 1,299,000
Thonet & Vander .stark - 2.0 - 100W Rp 2,199,000
Thonet & Vander .konig - 1.0 - 60w Rp 5,999,000
Thonet & Vander .he-sw070 - 1.0 - 150w Rp 3,599,000
Altec Lansing
Altec Lansing BXR-1220 2.0 speaker 3watts RMS Rp 160,000
Altec Lansing BXR-1320 2.0 speake4watts RMS Rp 170,000
Altec Lansing BXR-1221 2.1 speaker 15watts RMS Rp 260,000
Altec Lansing VS-2620 2.0 speaker 8watts RMS Rp 265,000
Altec Lansing VS-2621 2.1 speaker 28watts RMS Rp 455,000
Altec Lansing VS-2721 2.1 speaker 28watts RMS Rp 620,000
Altec Lansing VS-4621 2.1 speaker 31watts RMS BLACK Edition Rp 695,000
Altec Lansing MX-5020 2.0 speaker 12watts RMS Rp 810,000
Altec Lansing MX-6021 2.1 speaker 200watt RMS Rp 1,960,000
Altec Lansing FX-3022 2.2 speaker 35watts RMS Rp 1,280,000
Altec Lansing FX-3021 2.1 speaker 35watts RMS Rp 955,000
Altec Lansing IML 247 - USB Rp 460,000
Altec Lansing IML 237 - USB Rp 220,000
Altec Lansing IML 227 - USB Rp 325,000
Altec Lansing For iPod IMT 102 Rp 580,000
Altec Lansing For iPod IMT 320 Rp 850,000
Altec Lansing For iPod IMT 620 Rp 1,600,000
Altec Lansing M 202 Rp 940,000
Altec Lansing IMT 800 Digital Boom Box Rp 2,760,000
Sonic Gear
2GO I - 300 - 2 Channel Rp 239,000
2GO I - 500 - 2 Channel [Detail] Rp 165,000
2GO U - 500 - 2 Channel [Detail] Rp 202,000
2GO NOW - 2 Channel [Detail] Rp 110,000
2GO WOW - 2 Channel [Detail] Rp 294,000
GO - ION 1 - 2 Channel Rp 175,000
GO - ION 3 - 2 Channel Rp 184,000
GO - ION 300 - 2 Channel Rp 230,000
GO - ION 500 - 2 Channel Rp 248,000
GO - ION 800 - 2 Channel Rp 239,000
GO - ION 900 - 2 Channel Rp 257,000
Armageddon 3 - 2.1 Channel [Detail] Rp 404,000
Armageddon 5 - 2.1 Channel [Detail] Rp 662,000
Armageddon 7 - 2.1 Channel [Detail] Rp 809,000
Blue Thunder 1 - 2.1 Channel [Detail] Rp 395,000
Blue Thunder 2 R - 5.1 Channel [Detail] Rp 891,000
Ego 3 Nity - 2.1 Channel [Detail] Rp 193,000
Enzo 20 SL - 2 Channel Rp 67,000
Enzo 100 - 2 Channel [Detail] Rp 257,000
Enzo 200 SL - 2 Channel Rp 193,000
Evo 3 Pro / Platinum - 2.1 Channel [Detail] Rp 322,000
Evo 5 Pro - 2.1 Channel [Detail] Rp 331,000
Evo 5 Platinum - 2.1 Channel Rp 349,000
Evo 7 - 2.1 Channel [Detail] Rp 358,000
Evo 8 - 2.1 Channel [Detail] Rp 377,000
IP 7 Porta 2 - 2 Channel Rp 423,000
IP 8 I Ball - 2 Channel [Detail] Rp 368,000
Morro 3 - 2.1 Channel Rp 267,000
Morro 250 - 2 Channel [Detail] Rp 129,000
Morro 3021 - 2.1 Channel (Remote) [Detail] Rp 202,000
Morro 521 - 2.1 Channel [Detail] Rp 395,000
Spectra 300 - 2.1 Channel [Detail] Rp 193,000
Spectra 3000 - 5.1 Channel [Detail] Rp 386,000
Tatoo 202 - 2.1 Channel Rp 92,000
Tatoo 515 / 303 XB - 2.1 Channel [Detail] Rp 156,000
Tatoo 320-e - 2.1 Channel [Detail] Rp 257,000
Tatoo Pro 321 - 2.1 Channel [Detail] Rp 257,000
Tatoo Duo V - 2.1 Channel Rp 450,000
Tatoo Duo 3 - 2.1 Channel Rp 524,000
Tatoo Duo 3 SDU Flash Disk - 2.1 Channel Rp 542,000
Xanadu X 2 - 2.1 Channel [Detail] Rp 368,000
Xanadu X 3 - 2.1 Channel [Detail] Rp 570,000
Xenon XFI 200 (For Notebook) - 2 Channel Rp 248,000
Xenon XFI 300 (With Sub) - 2.1 Channel Rp 377,000
Simbadda
CST 2100N (28 W + Remote Cable) Rp 205,000
CST 5100N (30 W, Bass Control) Rp 220,000
CST 5500N (Model Dual O + Subwoofer) Rp 190,000
CST 6100N (32 W, Black) Rp 290,000
CST 6200 2.1 Rp 280,000
CST 6300 2.1 Rp 270,000
CST 6400 2.1 Rp 285,000
CST 6600 (34 W, Black New Model) Rp 275,000
CST 6750 2.1 Rp 355,000
CST 6850N Rp 300,000
CST 6950N + Remote Wireless Rp 355,000
CST 7100N 2.1 Rp 365,000
CST 7500N (38W, Silver Black) Rp 515,000
CST 8000N (40W, Silver Black) Rp 505,000
CST 8200N 2.1 Rp 515,000
CST 9000N (60W, Big Bass) Rp 460,000
CST 9200N (62W, Big Bass) + Remote Rp 610,000
CST 9500N (65W, Silver Black) Rp 450,000
CST 9600N (70W, Silver Black) + Remote Rp 500,000
CST 9950N Rp 630,000
CST 2218 2.1 Rp 220,000
Z 190 (E Mini) 2.0 Rp 115,000
T O B A (Simbadda High End For Audiophile) Rp 1,260,000
X-118/2118N (30W, Cable Remote) Rp 215,000
Dual O120n Rp 115,000
Dual O Mini Rp 115,000
PMC 281 Rp 340,000
Klipsch
Klipsch Promedia GMX A-2.1 Rp 1,460,000
Klipsch Promedia GMX D-5.1 Rp 2,170,000
Pointer
Pointer R 3000 (48w RMS) Rp 235,000
Pointer SBDOK for iPOD Rp 585,000
Microlab
Microlab X 221 Rp 440,000
Microlab X 321 Rp 730,000
Microlab X 851 Rp 1,560,000
Scythe
Scythe Krocraft With Amplifier Kama Bay Rp 1,250,000
Razer
Razer Mako 2.1 THX [Detail] N/A
Dazumba
Dazumba e Mini DZ 190 Rp 100,000
Dazumba o Mini DZ 200 Rp 125,000
Dazumba One PE DZ 250 Rp 160,000
Dazumba One PE DZ 211 Rp 150,000
Dazumba Audio Pad Rp 185,000
Dazumba DZ 5000 Rp 235,000
Dazumba DZ 6000 Rp 280,000
Lexcron
Lexcron Mini MP3 Speaker P828 Rp 150,000
Lexcron Mini MP3 Speaker P838 Rp 210,000
Lexcron Mini MP3 Speaker P848 Rp 260,000
Genius
Genius SP-U 110 Rp 64,000
Genius SP-S 110 Rp 64,000
Genius SP-S 105 Rp 62,000
Genius SP-N 120 Rp 83,000
Genius SP-M 120 Rp 96,000
Genius SW-355 Rp 211,000
Genius SW-M 350 Rp 211,000
Genius SW-J 500 Rp 248,000
Genius SW-HF 1200 Rp 386,000
Genius SW-J 1200 Rp 432,000
Genius SW-800 Rp 354,000
Genius SW-V 1250 Rp 478,000
Genius SP-I 150 USB Rp 110,000
Genius SP-I 160 USB Rp 138,000
Genius SP-I 205 Rp 175,000
Genius SP-I 335 USB Rp 276,000
Genius SW-1005 Rp 432,000
Genius SW-N 1000 Rp 460,000
Genius SW-3005 Rp 708,000
Logitech
Logitech R 5 (2.0, 5 W rms) Rp 79,000
Logitech S 150 (2.0 USB Speaker) Rp 92,000
Logitech Z103 - Black (2.1, 17 W rms) Rp 182,000
Logitech Z110 Rp 85,000
Logitech Z120 Rp 101,000
Logitech Z313 - Black Rp 303,000
Logitech Z320 - Black Rp 473,000
Logitech Z323 - Black Rp 464,000
Logitech Z 506 (5.1, 75 W) - Best Seller ! Rp 750,000
Logitech Z520 - Black Rp 965,000
Logitech Z523 - Black Rp 818,000
Logitech Z623 - Black Rp 1,503,000
Logitech Z906 Rp 2,922,000
Logitech Z 5500 (5.1, 500 W, THX, Dolby Digital, DTS 94/24) Rp 3,000,000
Logitech Wireless Speaker Adapter For Bluetooth Device Rp 317,000
Logitech Bedside Dock For iPad N/A
Logitech Tablet Speaker For iPad And Tablet N/A
Logitech V 10 Notebook Speaker 2 W rms Rp 358,000
Logitech mm32 Portable Speaker For Ipod Rp 519,000
Logitech Audio Station Express Rp 726,000
Logitech Audio Station Rp 2,123,000
Logitech Pure Fi Mobile Rp 1,204,000
Logitech Pure Fi Dream Rp 2,123,000
Logitech Pure-Fi Express Plus Rp 726,000
Logitech Pure-Fi Anytime Rp 873,000
Logitech Pure Fi Anywhere 2 Rp 1,222,000
Logitech S715i Rp 1,250,000
Logitech Rechargeable Speaker S315i Rp 928,000
Logitech Portable Speaker S125i Rp 570,000
Logitech Z205 USB Notebook Speaker Rp 340,000
Logitech Z305 USB Notebook Speaker Rp 505,000
Edifier
Speaker Edifier 2.0
Edifier M1250 Usb 1.2w RMS Rp 86,000
Edifier M20 + USB HUB Rp 565,000
Edifier R 1800 TI 36w RMS Rp 680,000
Edifier IF 360 (Docking) Rp 3,255,000
Edifier IF 500 (Docking) Rp 2,790,000
Edifier IF 600 (Docking) Rp 2,979,000
Edifier R18 USB Rp 145,000
Speaker Edifier 2.1
Edifier R 101 V Rp 185,000
Edifier P 3060 (USB Port) Rp 455,000
Edifier X120 8.5w RMS Rp 210,000
Edifier M1360 8.5w RMS Rp 265,000
Edifier M1385F 30w RMS Rp 393,000
Edifier M3300SF 28w RMS Rp 610,000
Edifier E1100 Plus 21w RMS Rp 460,000
Edifier E3100 28w RMS Rp 520,000
Edifier E3350 50w RMS Black Rp 860,000
Edifier E3350 50w RMS White Rp 920,000
Edifier X 600 30w RMS Rp 570,000
Edifier M3200 34w RMS Rp 555,000
Edifier M3400 34w RMS Rp 630,000
Edifier M3310 28w RMS Rp 565,000
Edifier C1 30w RMS Rp 678,000
Edifier HCS 2330 / C2 Plus 53w RMS Rp 860,000
Edifier C3 46w RMS Rp 1,475,000
Edifier C5 53w RMS Rp 1,999,000
Edifier S330/D 76w RMS Rp 1,460,000
Edifier S730 330w RMS Rp 4,030,000
Edifier MP 300 Plus With Bag Rp 845,000
Edifier MP 300 Plus Without Bag Rp 769,000
Edifier MP 250 (Sound Bar) 4W RMS Portable Rp 380,000
Edifier MP 15 With SD Card 4W RMS Portable Rp 290,000
Speaker Edifier 5.1
Edifier M3500 Rp 990,000
Edifier C6 70w RMS Rp 2,609,000
Edifier S 5.1 M (Total 150 W RMS) w/ Remote Rp 1,970,000
Edifier DA5000 Pro Rp 2,386,000
Harman Kardon
Harman Kardon Sound Stick III Rp 1,847,000
Harman Kardon Go Play Micro For iPod Rp 2,628,000
Bose
Bose Companion 2 II Rp 1,310,000
Bose Companion 3 II Rp 3,125,000
Bose Companion 5 II Rp 4,900,000
Bose Companion 20 Rp 3,350,000
Corsair
Corsair Gaming Audio SP 2500 2.1 Rp 2,310,000
Corsair Gaming Audio SP 2200 2.1 Rp 890,000
JBL
JBL CREATURE III Rp 1,112,000
JBL ON BEAT Rp 1,847,000
JBL ON STAGE III P Rp 1,434,000
Krator
Krator N2-20U03 - 2.0 13W Rp 380,000
Krator N2-20020 - 2.0 20W Rp 680,000
Krator N2-20036 - 2.0 36W Rp 950,000
Krator N2-20050 - 2.0 50W Rp 1,250,000
Krator N2-21030 - 2.1 30W Rp 1,250,000
Krator C-1140C/C-1140S (Headset) Rp 900,000
Krator N4-20U03 - 2.0 3W Rp 210,000
Krator N4-20U05 - 2.0 5W Rp 310,000
Krator N4-21U12 - 2.1 12W Rp 440,000
Krator N4-20U16 - 2.0 16W Rp 480,000
Krator N4-21U26 - 2.1 26W Rp 670,000
Krator N4-20020 - 2.0 20W Rp 730,000
Krator N4-21035 - 2.1 35W Rp 1,350,000
E-Blue
E-Blue Zlim Portable Retractable USB Speaker (Black / White) Rp 103,000
E-Blue Ellipse Portable Retractable USB Speaker Rp 116,000
E-Blue Tube Retractable USB Speaker 3.5mm Audio Jack Rp 116,000
E-Blue Tube Retractable USB Speaker Rp 155,000
E-Blue Solido Box Music System Rp 351,000
Elephant
Elephant SP002 [Detail] Rp 96,000
Elephant SP005 [Detail] Rp 147,000
Elephant SP008 [Detail] Rp 111,000
Elephant SP009 [Detail] Rp 83,000
Elephant SP011 [Detail] Rp 193,000
Creative
SBS A40 (USB) 2.0 Speaker USB For PC Rp 119,000
SBS A60 2.0 Speaker, SP 2 Watts Rp 129,000
SBS A100 2.1 Speaker, WP 4 Watts, SP 2 Watts/Channel Rp 271,000
SBS A120 2.1 Speaker, WP 4 Watts, SP 2 Watts/Channel Rp 257,000
SBS A220 2.1 Speaker, WP 5 Watts, SP 2 Watts/Channel Rp 294,000
SBS A320 2.1 Speaker, Woofer Power 8 Watts Rp 358,000
SBS A520 5.1 Speaker, Woofer Power 12 Watts Rp 689,000
Inspire T3130 2.1 Speakers, Woofer Power 15 Watts Rp 404,000
Inspire T10 2.0 Speaker, 5 Watts Rp 469,000
Inspire T6160 5.1 Speaker, Woofer Power 20 Watts Rp 689,000
Inspire S2 2.1 Speaker, Woofer Power 17 Watts Rp 772,000
Gigaworks T20 2.0 Speakers, BasXport Tech 14 Watts/Ch Rp 855,000
Gigaworks T40 2.0 Speakers, BasXport Tech 14 Watts/Ch Rp 1,231,000
Gigaworks T3 2.1 Speakers, Woofer Power 50 Watts RMS Rp 1,764,000
D100 Wireless Portable Speaker, Battery To 25 Hours Rp 551,000
D200 Wireless Portable Speaker, Battery To 25 Hours Rp 882,000
D160 MFI With 3" LCD, Alarms & Remote, AUX In, Clock Function With FM Radio Rp 864,000
D120 MFI Without LCD, Portable Docking Speaker, AUX In Rp 717,000
Zll Sound - For Any Devices, Up To 10 Meters To Speakers Rp 2,500,000
Zll Sound T6 Rp 3,262,000
X-Mini
X-Mini Versi 1.1 Rp 161,000
X-Mini II Rp 244,000
X-Mini Max II V 1.1 Rp 349,000
X-Mini Max II Rp 418,000
X-Mini Happy Rp 607,000
X-Mini Hello Kitty Rp 400,000
Sony
SONY SRS - A201 ( 2 x 1 W ) Rp 193,000
SONY SRS - D4 ( 2 x 7 W + 13 W ) Rp 496,000
SONY SRS - D5 ( 2 x 10 W + 20 W ) Rp 588,000
SONY SRS - D211 ( 2 x Rp 717,000
SONY SRS - D511 Rp 1,204,000
SONY SRS - D25 Rp 652,000
SONY SRS - ZP1000 Rp 1,250,000
SONY SRS - Z50 Rp 524,000
SONY SRS - Z100 Rp 855,000
SONY SRS - TP10C Rp 404,000
SONY SRS - GD50iP Rp 1,342,000
SONY SRS - TD60 Rp 561,000
Zalman
Zalman Notebook Speaker Clip On Rp 358,000
Zalman Microphone Rp 83,000
Zalman Amplifier Rp 542,000

sumber (http://gohoras.com/speaker.htm)


sep dah gan..
lg mempertimbangkan lg gan.. :D

roelliawan
22-02-2012, 07:54 AM
ane pake VS2621,
suaranya enak, sayangnya ga ada pengatur Bass & Trebble, cuman ada volume + Tone doang,

but overall lumayan buat telinga ane .....

guzzmarbun
24-02-2012, 10:18 AM
ane pribadi pake dbe gan..overall price performancenya lumayan okee :)

Ren_G
24-02-2012, 11:43 AM
fotoin dong dalemannya...:)
mau liat nih...hehehe

ini saya photoin bagian dalam powernya. sama re-cabling satelit-nya. semoga tidak mengecewakan.:malu2:


https://lh5.googleusercontent.com/-sYDMia-wTiQ/T0cQ9E7N4RI/AAAAAAAAAKE/_GiMZNtiuYU/s640/DSC00528.JPG

https://lh6.googleusercontent.com/-7iCk0wlW0KI/T0cQp9J7WuI/AAAAAAAAAJ8/b_kkDVXuuk8/s640/DSC00527.JPG

https://lh6.googleusercontent.com/--brVUUTaIj4/T0cRwnKgqgI/AAAAAAAAALE/X3-1ZXZWHac/s640/DSC00536.JPG

https://lh6.googleusercontent.com/-r_0pzduh0BI/T0cSS9AXnnI/AAAAAAAAAL8/f1X7kwajBnE/s640/DSC00543.JPG

https://lh5.googleusercontent.com/-dqgljZibe2c/T0cSLR1cXdI/AAAAAAAAALs/_-K90uiNft4/s640/DSC00541.JPG

https://lh4.googleusercontent.com/-Xj9j1d4aVNM/T0cR5H2wIsI/AAAAAAAAALM/yRnIv7i_bbA/s640/DSC00537.JPG

https://lh4.googleusercontent.com/-jdaricrkzXk/T0cSdu5mJCI/AAAAAAAAAME/iKFCmSCdbUI/s640/DSC00544.JPG


maaf klo gambarnya buram2 gimana...gitu...:maaf:
klo mau lihat lebih, mampir ke sini (https://picasaweb.google.com/106084930727894875085/DropBox?authuser=0&authkey=Gv1sRgCKeCys659tr3Cg&feat=directlink).

damasvara
24-02-2012, 07:40 PM
ini saya photoin bagian dalam powernya. sama re-cabling satelit-nya. semoga tidak mengecewakan.:malu2:waaawww....:matabelo:

mamate
01-03-2012, 05:42 PM
sp77 juga yahud gan..ane baru aja beli..hehe

osbertc0ol
01-03-2012, 10:49 PM
o rly?
:hehe:
orang sotoy kayak lo itu lebih baik ke laut aja tau gak sih?

gw bukannya mau nyombong, tapi sekarang gw mau tanya lo
lo uda pernah merasakan berkorban uang 10jt demi audio?
uda pernah merasakan berkorban jual headphone full size Audio Technica M50, soundcard Creative x-Fi Titanium, uang makan, dan uang hasil gawe demi sebuah IEM?

ini barang yang gw beli dari hasil jerih payah gw sendiri
Earsonics SM3v2, gw pesen langsung dari prancis, thanks to temen kuliah gw yang ngeracunin gw dengan Westone UM3X dan ultimate Ears TF10




....................................

wakowkoawkowkwoa kayaknya tau nih siapa .... ampun kk ......... HAHAHAH


btw gw pengen beli speaker neh buat di dorm gw, maklum lagi kul di luar gw hahaha ..
tp gw takut sayang, kan susah buat dibawa pulang .. yaa dirumah sih skrg cuma pake c2+ HAHAHA ...

beli apa ye yang asik disini ??

zegun~kun
01-03-2012, 11:22 PM
ada osbeeeeeert :lol:
Altec FX3022 bert :hehe:
gampang dibawa :lol:

osbertc0ol
01-03-2012, 11:44 PM
buseeettt pas gw liat harganya agak pusing gw hahahahhahahaha
disini kok yg fx3022 lbh mahal dari indo ckckckckckkckc

kalo edifier e1100 gmn ??
budged gw ga tinggi nih nyong ..
c2+ sih oke juga tp males ntar kebuang dong zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
tp gw disini masih 3,5 taon sih hahahahhaha

zegun~kun
01-03-2012, 11:57 PM
gw ga suka bentuk nya itu E1100 :haha:
pake opamp ST 4558C sama TDA 7379

tapi g blm pernha nyoba denger langsung :haha:

osbertc0ol
02-03-2012, 12:10 AM
hmmmmm trus yang oke lah buat sekitar gopekan apayaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaa afikaaaaaaaaaa bantu kk doooooooooooooooong ..
yaaa asal bunyi aja dah di sini hahaha kalo mau enak masih ada phonak gue :P:P:P

lao_ren
05-03-2012, 10:17 PM
ikut numpang nanya neh
kalau microlab bagus ga yah??
ane niad beli microlab M200(09) neh. gmn yah menurut mastah"? pemakaian buat ntn ,denger lagu n maen game.

sama mau nanya ane ada bose tapi woofernya kan kayu, kena rayap. kalau di ganti kotak biasa pengaruh ga yah?? thx

snyper_jr
06-03-2012, 02:28 PM
ikut numpang nanya neh
kalau microlab bagus ga yah??
ane niad beli microlab M200(09) neh. gmn yah menurut mastah"? pemakaian buat ntn ,denger lagu n maen game.

sama mau nanya ane ada bose tapi woofernya kan kayu, kena rayap. kalau di ganti kotak biasa pengaruh ga yah?? thx
saya bantu yg pertanyaan kedua, untuk box bose bisa diganti, yg pasti setelah diganti, karakter suara tidak bisa sama persis, coba pake sistem pendekatan saja, sama teknikal ported woofernya disamain...*dengan acuan bahan baku sama...
setau saya klo mo bassnya enak, coba cari kayu partikel yg tebelnya 1 cm, ato 1.5 cm...
makin tebel makin bagus, tapi tergantung power outputnya speaker...
klo speakernya powernya gede, semisal ukuran 10" bisa mencapai limit nominal 200 watts, mgkn box partikel bisa jadi alternatif...
asal sealnya di box speaker nantinya jgn ada kebocoran, hanya udara pegas woofernya aja yg kluar lewat ported woofer...:)
CMIIW

zegun~kun
11-03-2012, 10:04 PM
microlab M200
jujur gw blm dengerin ni speaker secara teliti, intinya cuma denger dan "oooooh" aja :haha:

tapi kalo gw ga salah inget sih ya bagus, bass punchy tapi speed nya agak2 lambat (ga jadi masalah lah . . )
treble cukup oke walau bukan yg paling bagus . . .
soudstage gw ga bisa komen karena dengerinnya di mangga dua yang berisik . . . .

lao_ren
12-03-2012, 08:55 PM
thx bro masukannya . ini speaker juga harganya termasuk ckup murah.

kalau saran menurut mastah yang selevel sama itu apa ya?? thx

Xeres
13-03-2012, 10:19 AM
Altec VS4621
tapi dipastiin dulu itu knob bass nya ngga kendor potensio nya . .
soalnya punya gw rada kendor dan kresek2 kalo diputer

sama kyk punya gw bro.. kenop bass nya kalo di tengah2 ilang bass nya, musti di ke kanan / kiri in dikit.. >,<

pengen ganti z906 nih XD

snyper_jr
14-03-2012, 02:01 AM
sama kyk punya gw bro.. kenop bass nya kalo di tengah2 ilang bass nya, musti di ke kanan / kiri in dikit.. >,<

pengen ganti z906 nih XD
mending DA5000pro...:P

matadewa43
16-03-2012, 02:15 PM
buad main gim ALteg , sonic, lojitak oke bro....

sakencoy
22-03-2012, 12:55 PM
masih setia dengan Altec Lansing..... Pengennya sih Boston Accoustic....

poring1
08-04-2012, 08:53 PM
kalo ane seh nyaranin ente beli polytron aje bang, selain suaranya bombastis n uda masuk mini home theater dengan harga 1 jt-an kebawah..tapi kalo terlalu mahal..ambil aja simbada seri cts 9500 kbwh..altec juga bagus..

itu aje yang bisa ane saranin..mohon mangap pada suhu-suhu disini kalo ane salah omong

tygacg
09-04-2012, 01:01 AM
^
seriously.. don't recomend any simbadud items.. cos ther's a better product with the same price ^^

jojohnata
10-04-2012, 10:31 PM
kalo ane seh nyaranin ente beli polytron aje bang, selain suaranya bombastis n uda masuk mini home theater dengan harga 1 jt-an kebawah..tapi kalo terlalu mahal..ambil aja simbada seri cts 9500 kbwh..altec juga bagus..

itu aje yang bisa ane saranin..mohon mangap pada suhu-suhu disini kalo ane salah omong

Beda karakter bang kl ngomongin speaker politron, dll yg termasuk mini home theatre yg model tower gitu...
Kl sepaker PC kan biasanya ada sub, mid, tweeter dan channeling mode (stereo sampe pembagian kanal 7.1).

snyper_jr
11-04-2012, 03:54 AM
kalo ane seh nyaranin ente beli polytron aje bang, selain suaranya bombastis n uda masuk mini home theater dengan harga 1 jt-an kebawah..tapi kalo terlalu mahal..ambil aja simbada seri cts 9500 kbwh..altec juga bagus..

itu aje yang bisa ane saranin..mohon mangap pada suhu-suhu disini kalo ane salah omong
apa sih spesialnya polytron ama simbadda?
maklum newbie....di rumah cuma dengerin pake speaker jadul mksound.

damasvara
11-04-2012, 07:02 AM
apa sih spesialnya polytron ama simbadda?
maklum newbie....di rumah cuma dengerin pake speaker jadul mksound.:lol: jadul... bs aj dah...

gandroider
21-04-2012, 11:19 AM
walah... ada yang nyalonin speaker simbadut dan politron. Untuk PC ya gak cocok. Kan udah ada DBE, Hivi, Altec dan lainnya. Kalau kulo percaya ama Hivi. Lagi ngincer dan nabung buat M50W sebagai pengganti Inspire 5.1 yang udah matot..

snyper_jr
25-04-2012, 02:06 PM
walah... ada yang nyalonin speaker simbadut dan politron. Untuk PC ya gak cocok. Kan udah ada DBE, Hivi, Altec dan lainnya. Kalau kulo percaya ama Hivi. Lagi ngincer dan nabung buat M50W sebagai pengganti Inspire 5.1 yang udah matot..
speaker SS audio bisa jadi pilihan lho bro...:D
jgn terburu2 ntar kecewa loh..:P
biasanya klo dari creative yg cring2 pindah ke hivi jadi mendem...:D

2.8 jt bisa dapet bookshelf 1 ama gainclone triple channel LM3886 > chipset IC audio buat audiophile yg legendaris...:D

gandroider
26-04-2012, 02:29 PM
speaker SS audio bisa jadi pilihan lho bro...:D
jgn terburu2 ntar kecewa loh..:P
biasanya klo dari creative yg cring2 pindah ke hivi jadi mendem...:D

2.8 jt bisa dapet bookshelf 1 ama gainclone triple channel LM3886 > chipset IC audio buat audiophile yg legendaris...:D

Siap bro!!! Ane lagi mampir ke lapak SS-Audio nih buat referensi.. Thx buat inputnya...

noez92
01-05-2012, 06:01 PM
permisi master2 speaker , ikutan nanya donk , kalo edifier M1385F kalau dibandingin ama altec lansing VS 2621 itu bagusan mana ya ? secara edifier itu 30w RMS sedangkan altec 28w RMS ,powernya lbi oke yang mana yah?
thanks :D

3214
03-05-2012, 03:00 PM
apa sih spesialnya polytron ama simbadda?
maklum newbie....di rumah cuma dengerin pake speaker jadul mksound.

kemarin mampir kerumah makan.. dan yang jualan lagi nyetel musik dari radio dan suaranya mantapppp..
saya kira yang jualan punya sound system yang bagus sekali sampe suaranya itu keluar semua..
pas saya cari2 ternyata suaranya berasal dari tape polytron jadul yang bentuknya masih seperti kapsul..
langsung sembah sujud sama tape itu :sembah:

dulu banyak orang bilang klo tape polytron yang berbentuk kapsul itu suaranya memang :top:
tapi waktu itu memang saya masih kecil dan baru nyadar sekarang..
beda dengan tape poytron keluaran sekarang yang harus menurunkan kualitas karena harus bersaing dengan produk cina..

klo sekarang tape itu sudah sangat jarang makanya bro berpendapat seprti itu..

noez92
03-05-2012, 03:21 PM
ga kuat harganya gan :D

snyper_jr
10-05-2012, 04:28 AM
kemarin mampir kerumah makan.. dan yang jualan lagi nyetel musik dari radio dan suaranya mantapppp..
saya kira yang jualan punya sound system yang bagus sekali sampe suaranya itu keluar semua..
pas saya cari2 ternyata suaranya berasal dari tape polytron jadul yang bentuknya masih seperti kapsul..
langsung sembah sujud sama tape itu :sembah:

dulu banyak orang bilang klo tape polytron yang berbentuk kapsul itu suaranya memang :top:
tapi waktu itu memang saya masih kecil dan baru nyadar sekarang..
beda dengan tape poytron keluaran sekarang yang harus menurunkan kualitas karena harus bersaing dengan produk cina..

klo sekarang tape itu sudah sangat jarang makanya bro berpendapat seprti itu..

suara top itu menurut situ gmn? :)
soalnya saya sering dengerin pake gainclone ama tube...
jadi jarang maen solid state amp atau speaker aktif...

daridulu saya kurang suka sama produk tersebut...karena saya DIY'ers...
drpd merk itu saya lebih suka audax ama amboss...atau curve sibalec...:)
sama2 murah, untuk SQ saya acungi jempol...:D

3214
10-05-2012, 10:53 AM
suara top itu menurut situ gmn? :)
soalnya saya sering dengerin pake gainclone ama tube...
jadi jarang maen solid state amp atau speaker aktif...

daridulu saya kurang suka sama produk tersebut...karena saya DIY'ers...
drpd merk itu saya lebih suka audax ama amboss...atau curve sibalec...:)
sama2 murah, untuk SQ saya acungi jempol...:D

top itu gmana ya?? silahkan dengerin aja sendiri.. :hihi:
buat saya suara dari speaker polytron capsul jadul itu udah top..
gainclone, tube, audax apa pula itu?? :hoho:
saya taunya komic, orleans, buffalo.. hahaha

damasvara
10-05-2012, 03:17 PM
double post malah ilang sendiri...aneh...y ud d...:suram:

lao_ren
11-05-2012, 06:31 PM
mau nanya perbandingan speaker creative T3100 sama mircolab M200 bagusan mana ya bro??
skrg pake altec bxr1221 kayanya bassnya ga kedengeran sama sekali yah? ato kuping ane doank.
thx

titio
11-05-2012, 09:08 PM
Altec VS4621
tapi dipastiin dulu itu knob bass nya ngga kendor potensio nya . .
soalnya punya gw rada kendor dan kresek2 kalo diputer

kalau kresek2 kemungkinan kabel ground di potensio lepas :???:

snyper_jr
12-05-2012, 11:26 PM
mau nanya perbandingan speaker creative T3100 sama mircolab M200 bagusan mana ya bro??
skrg pake altec bxr1221 kayanya bassnya ga kedengeran sama sekali yah? ato kuping ane doank.
thx
bagusan focal XS mas...:D

lao_ren
13-05-2012, 09:15 AM
bagusan focal XS mas...:D

ane kurang ngerti tentang speaker gan. tapi kayanya itu focal xs menang dari creative T3100 sama microlab M200 ya??
tapi harganya sekitar brp ya bro?? lokasi di bandung mungkin ada rekomendasi tempat beli juga?? hehe
kalau selain focal itu ada yang lain ga gan? 2.1 aja. thx

thisisapen
20-05-2012, 10:31 AM
dbE SP 77 gan, tapi kalo speker sih percaya ama kuping sendiri aja :D

inboxgame
31-05-2012, 11:03 AM
altec lansing atau edifier aja lebih bagus kualitas suaranya

gauphilic
01-06-2012, 12:00 AM
Numpang tanya,,, edifier c2+ atau altec lansing 4621 tujuan buat denger musik FLAC dan film HD??

oiya satu lagi,,, dari keduanya mana yg lebih nearly flat buat home recording ( ga kuat beli studio monitor speaker )

Sebenernya studio monitor speaker overspek/overprice ga sih buat fungsi casual cm bwt denger musik atau nonton film HD?? ane mau mulai coba home recording,,jd beum brani invest gede2
klo semisal dr HIFI aja udh cukup,, kyknya bakal skip studio monitor speaker (Maudio Studiophile AV20 = 1,2jtan)

THX bgt bwt atensi dan bantuannya

udu
02-06-2012, 09:38 PM
budget segitu ane saranin beli dbE SP99 aja gan :top:

gauphilic
02-06-2012, 11:13 PM
budget segitu ane saranin beli dbE SP99 aja gan :top:

dbe sp99 atau sp77?? diliat price performance nya

udu
03-06-2012, 11:04 AM
dbe sp99 atau sp77?? diliat price performance nya
menurut gw masih menang sp99 klo diliat dari segi price performancenya.
tapi klo ada budget lebih dikit ane saranin ambil kurbis sekalian hohoho

erdizier123
03-06-2012, 11:17 AM
kalo menurut gw SonicGear..
basnya muantap gan..
tapi ga semantap sama simbadda..

damasvara
03-06-2012, 11:32 AM
kalo menurut gw SonicGear..
basnya muantap gan..
tapi ga semantap sama simbadda..hadeeehhh...:swt:
cb dngr speaker brand yg terkenal (read:mahal) trus balik lg ke 2 merk td...dijamin brubah persepsi "mantap" nya...:top:

gauphilic
03-06-2012, 11:55 AM
menurut gw masih menang sp99 klo diliat dari segi price performancenya.
tapi klo ada budget lebih dikit ane saranin ambil kurbis sekalian hohoho

kurbis itu 2.0 ya?? brarti dia ga ada subwoofnya ya... gimna tuh frek rendahnya?? (note : bwt dipake recording?)

udu
03-06-2012, 05:33 PM
kurbis itu 2.0 ya?? brarti dia ga ada subwoofnya ya... gimna tuh frek rendahnya?? (note : bwt dipake recording?)
iya 2.0 . bass emang gak nendang cuma separasi n detailnya bagus buat harga segitu. kembali ke selera musik masing2 sih akhirnya :hoho:

snyper_jr
04-06-2012, 11:19 AM
iya 2.0 . bass emang gak nendang cuma separasi n detailnya bagus buat harga segitu. kembali ke selera musik masing2 sih akhirnya :hoho:
dan kurbis itu sensitif...rekaman jelek pun krasa....ahahaha

arfansyahreja
07-06-2012, 02:25 AM
altec vs4121 sang legend.. sayang barunya udah susah, tapi masih suka ada brand new old stocknya..
klo bujet pas-pasan mending beli SONIC gear blue thunder 1 cuma 375K..suara lumayan mantap...
ane pribadi sih puas make itu...

smartfrent
29-06-2012, 11:29 AM
:matabelo:Mau nanya nih klo speaker 2.1 yg under 400k yang bagus apa ya ? terus mau nanya juga THONET & VANDER Spiel itu bagus engga ?
oh iya speaker nya untuk gamming dan nonton film :matabelo:
budget sangat tipis kantong mahasiswa yang hanya mengandalkan uang makan :sekarat

oh iya maunanya juga earphone BOSE MIE2 bagus engga ya ? ato ada saran ear phone yang bagus dengan kisaran harga di bawah 400k need pencerahan sori klo salah tread:matabelo:
:maaf: klo banyak tanya agan" sekalian

rimbinata
01-07-2012, 07:57 PM
:matabelo:Mau nanya nih klo speaker 2.1 yg under 400k yang bagus apa ya ? terus mau nanya juga THONET & VANDER Spiel itu bagus engga ?
oh iya speaker nya untuk gamming dan nonton film :matabelo:
budget sangat tipis kantong mahasiswa yang hanya mengandalkan uang makan :sekarat

oh iya maunanya juga earphone BOSE MIE2 bagus engga ya ? ato ada saran ear phone yang bagus dengan kisaran harga di bawah 400k need pencerahan sori klo salah tread:matabelo:
:maaf: klo banyak tanya agan" sekalian

dBE sp77 aja.. secara performa g mengecewakan utk harga segitu.. tar mini jack to RCA cable nya tinggal dganti RM20 or RM10

rimbinata
01-07-2012, 08:01 PM
kurbis itu 2.0 ya?? brarti dia ga ada subwoofnya ya... gimna tuh frek rendahnya?? (note : bwt dipake recording?)
kurbis g ada sub nya lho.. jd ati2 bagi yg suka music..., utk low nya bakal kurang mantab.., secara detail emang d atas SP99 ..