PDA

View Full Version : Discussion Internet Smart | Problem & Solution | Tips & Trick | Lounge Part IV



Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10

3214
02-01-2012, 04:04 AM
Ada yang dapet kejadian kalo buka data.smartfen.com ( malah kosong plong setelah login )

nih aku cuman iseng2 bagiin informasi biar bisa di buka....

Pertama login seperti biasa

kemudian buka :
http://data.smartfren.com/index.php/user_info

Nah, pilih deh tab2nya kecuali tab yang direct ke index.php/home

:grp::thx:

mantap bro triknya..
kemarin setengah hari si semar ngga ada sinyal..
heran ini yang punya semar, dikutuk orang sekampung aja harusnya tahu diri, apalagi ini dikutuk satu negara??
btw ngapain minta grp bro?? kan ijo2nya udah banyak.. hahahahah..

miasmacloud
02-01-2012, 06:08 AM
sama.. blank nya :iii:

Arcued
02-01-2012, 10:21 AM
eh ada yg ud coba en bisa isi pulsa ?

takutnya taon baru gak bisa isi pulsa,,

[-_-]

alaric
02-01-2012, 10:26 AM
berharap 2012 ini ada provider yg mau nyaingin smart.... :doa:
cukup dengan paket seperti punya smart yg lama (platinum,silver,reguler) ane yakin kita semua bisa pindah rame2x :hihi:
harus diakui,(apalagi untuk yg diluar jawa) smart masih yg terbaik diantara yg buruk :panas:

ucokkocok
02-01-2012, 03:12 PM
eh ada yg ud coba en bisa isi pulsa ?

takutnya taon baru gak bisa isi pulsa,,

[-_-]

aku baru aja beli SmartFren Connex Premium

bisa kok....
di coba aja

rrrzzz
02-01-2012, 05:40 PM
:apa:

tp boosternya doang? true unlimited masi ada dan harganya masi sama ga?

:bloon:

Sent from my Hero using Tapatapa

masih sama :hehe:
sudah puaskah di 40-50 KBps? :bloon:

Juve1897
02-01-2012, 05:46 PM
4 hari ini smart ga pernah RTO :yahoo:
Bagaimana dengan teman2 yang laen? :???:

polikujy
02-01-2012, 08:16 PM
4 hari ini smart ga pernah RTO :yahoo:
Bagaimana dengan teman2 yang laen? :???:

betul betul betul :nikmat:
mungkin karena lagi pada liburan, jadi trafficnya turun :hihi:

bims
02-01-2012, 09:30 PM
berharap 2012 ini ada provider yg mau nyaingin smart.... :doa:
cukup dengan paket seperti punya smart yg lama (platinum,silver,reguler) ane yakin kita semua bisa pindah rame2x :hihi:
harus diakui,(apalagi untuk yg diluar jawa) smart masih yg terbaik diantara yg buruk :panas:
Bener bro ane kangen jaman2nya smart lama. .pake silver aja perasaan dah puas banget :haha:


4 hari ini smart ga pernah RTO :yahoo:
Bagaimana dengan teman2 yang laen? :???:
Dah setengah bulan lebih bro ane ga ngerasain yang namanya RTO :hehe:

Arcued
02-01-2012, 09:42 PM
bukannya kemaren tgl 1 jan selama 1/2 hari all indo semar nya no signal ye ? :iii:

[-_-]

L0giC
02-01-2012, 09:52 PM
bukannya kemaren tgl 1 jan selama 1/2 hari all indo semar nya no signal ye ? :iii:

[-_-]


lbh 1/2 hari itu si bro suram pass awal tahun

chndranrchy
02-01-2012, 10:05 PM
sekarang booster ada FUP nya :(
makin suram aja

bims
02-01-2012, 10:26 PM
bukannya kemaren tgl 1 jan selama 1/2 hari all indo semar nya no signal ye ? :iii:

[-_-]
Jam berapaan tuh bro koq ane kemarin dari pagi jam 9an mpe malem lancar aja ya :???:

sekarang booster ada FUP nya :(
makin suram aja
Iya sekarang make booster musti mikir2 lagi dah bayar mahal2 ada FUP juga :garing:

Arcued
02-01-2012, 10:30 PM
kalo ditempat ane sih dari jam 8-9 pagi udah no signal,
nungguin 30 menit masih gitu juga akhirnya matiin kompi en cabut keluar dah,,

pas pulang jam 4an sore sih ud bisa lg,
en lgsg buka2 page terakhir tred ini ternyata ada yg ngalamin hal yg sama, no signal gitu,,

[-_-]

fajarkurtz
02-01-2012, 10:32 PM
Kenapa perubahan kok ke yang lebih merugikan konsumen sih,, bosster di FUP trus buat apa coba repot repot bayar ongkos buat booster...
berharap ada penyelamat :hero:
Provider baru yg bikin semar gigit jari,, dan lebih menghargai konsumenya..

regard,

Aichan4Ever
02-01-2012, 10:45 PM
signal gw udah naik-turun2,ditambah lagi ama seringnya diskonek sendiri,jadi putus-nyambung gitu :swt:
adakah yang senasib ama gw :sedih1

herlambang
03-01-2012, 02:18 AM
wew.. baru tau ane kalo booster ada FUPnya... soalnya kemaren sehari sampe 6GB gak masalah. btw, FUPnya berapa GBkah?
kalo pake booster ane cuman mentok dapet segini neh:

http://plikimage.com/images/715Testing_smart.jpg.jpg

cyn_dqueen
03-01-2012, 11:58 AM
pas tanggal 1...mau buka web buat beli paket gak bisa :sebel:

terus cek2 pulsa masih ada gratisan..

dipantau terus sampe malam..masih ada 111rb

eh pas pagi dicek jadi 57rb :swt:

ilang dah 54rb :sedih:

break777
03-01-2012, 12:44 PM
uh berhrp taun 2012 jd lbih murah eh koq jd tambah ancur gni semar :sigh:

jamin bakal turun tuh pendapatan nya semar, udh jelas2 boster nguntungin eh koq di fup :sepi: siapa cb yg mw nambah 5rb cm buat 1gb:dead:

aira_LMH_PMY
03-01-2012, 03:06 PM
wew.. baru tau ane kalo booster ada FUPnya... soalnya kemaren sehari sampe 6GB gak masalah. btw, FUPnya berapa GBkah?
kalo pake booster ane cuman mentok dapet segini neh:

http://plikimage.com/images/715Testing_smart.jpg.jpg

bisa ja sih klo nyampe 6 GB, kan abis PUF turunnya jadi 512 kbps :iii:
tu yg di ss baru pertama kali DL setelah daftar booster2 :???:

jampanx
03-01-2012, 08:21 PM
beli voucher 50 ribu,,,ampe rela ngapusin sisa gratisan sebulan unlimited
katanya dapat 3,1 Mbps,,,,mana???mana??mana???

nyatanya sama aja,,dengan free umlmited kemaren...

bebekangsa
03-01-2012, 09:32 PM
wah makin lama makin lemot aja nih semar... perasaan pake booster2 kalau dah kena FUP jadi 512kbps tapi nyatanya lebih lemot dibanding nggak pake booster (384kbps)

alzou
03-01-2012, 10:40 PM
TU upto 384Kbps (dalam 24jam, hanya stabil di situ skitar 12-16jam) rata2 cuman 2-3giga dlm 1hari.
TU double speed upto 768Kbps (dlm 24jam, 'katanya' cuman dapet 200MB, stelah itu kembali ke asal).. ini juga sama aja.....

buster-buster lainnya, yah, lebih2 dikit aja..... :pistol:

amdturionx4
04-01-2012, 12:56 AM
Setiap hari begini.. setiap hari ancur..
http://www.speedtest.net/result/1684201691.png
:ogohno: makin gilaa!!

akinari
04-01-2012, 01:23 AM
Setiap hari begini.. setiap hari ancur..
http://www.speedtest.net/result/1684201691.png
:ogohno: makin gilaa!!
pake paket booster atau selain premium ya :???:
kalo kayak ane premium tanpa booster segitu sih masih cukup wajar :iii:
http://www.speedtest.net/result/1684253498.png (http://www.speedtest.net)

Artanis
04-01-2012, 01:47 AM
^

bner kt bro..

klo untuk paket prmium sih masih wajar dpt segitu..

0,35 Mbps atau 350 Kbps : 8 ==> 43,75 KBps.. kisaran 40 - 50 KBps itu udah bagus secara perhitungan ideal teori nya..

=====

klo mw tambah speed bisa pake trik P##### atw ##N..

udah saya coba speed juga lmyn naik, wlopun ga signifikan..

yg awalnya 30 - 45 KBps-an., skrg bsa nyampe n mentok di 80 KBps-an.. (tapi jarang juga nyampe sini).

:dead:

rrrzzz
04-01-2012, 07:45 AM
^

bner kt bro..

klo untuk paket prmium sih masih wajar dpt segitu..

0,35 Mbps atau 350 Kbps : 8 ==> 43,75 KBps.. kisaran 40 - 50 KBps itu udah bagus secara perhitungan ideal teori nya..

=====

klo mw tambah speed bisa pake trik P##### atw ##N..

udah saya coba speed juga lmyn naik, wlopun ga signifikan..

yg awalnya 30 - 45 KBps-an., skrg bsa nyampe n mentok di 80 KBps-an.. (tapi jarang juga nyampe sini).

:dead:

trik apaan tuh oom? :bloon:
share dong :minta:

alzou
04-01-2012, 08:15 AM
maksudnya trik proxy n vpn ? :bloon:

ada tuh proxy "free lifetime unlimited" dari t3lk0m53l, buat yang ngerti cara make nya.. pake aja proxy ntu....

amdturionx4
04-01-2012, 08:54 AM
pake paket booster atau selain premium ya :???:
kalo kayak ane premium tanpa booster segitu sih masih cukup wajar :iii:
http://www.speedtest.net/result/1684253498.png (http://www.speedtest.net)

ini masih pake gratisan rev.b 30 hari... katanya up to 14,7 mbps.. tapi mana.. =,= sinyal 4 bar

beeruang_china
04-01-2012, 03:30 PM
jam segini cuman dpt kecepatan regina :sigh:

ada yg punya trik :blink:

akinari
04-01-2012, 05:08 PM
ini masih pake gratisan rev.b 30 hari... katanya up to 14,7 mbps.. tapi mana.. =,= sinyal 4 bar
yah kalo segitu mah, emang bobrok :dead:
sinyal 4 bar kalo ngenet di daerah crowded yah percuma :sigh:
bandingkan dengan spot sepi (kayak rumah seorang teman saya) gratisan 3,1 mbps 500MB pun kecepatan bisa 300KB/s an :blink:

X252
04-01-2012, 05:15 PM
upload dah 3 GB masih kenceng aja tuh:iii:

benerkah udah dilimit kecepatannya untuk booster 2:???:

amdturionx4
04-01-2012, 05:29 PM
yah kalo segitu mah, emang bobrok :dead:
sinyal 4 bar kalo ngenet di daerah crowded yah percuma :sigh:
bandingkan dengan spot sepi (kayak rumah seorang teman saya) gratisan 3,1 mbps 500MB pun kecepatan bisa 300KB/s an :blink:

yah gimana lagi lah.. emank disini kayaknya dah rame banget channelnya.. padahal dah pake yagi tetep aja PN itu lagi PN itu lagi dapetnya.. sedihlah.. yasudahlah mau gimana lagi.. daripada harus pindah rumah.. ke pedesaan.. haha

alzou
04-01-2012, 07:37 PM
yah gimana lagi lah.. emank disini kayaknya dah rame banget channelnya.. padahal dah pake yagi tetep aja PN itu lagi PN itu lagi dapetnya.. sedihlah.. yasudahlah mau gimana lagi.. daripada harus pindah rumah.. ke pedesaan.. haha

bandingankan harga:

pasang koneksi pake ISP laen (yang rada mahal) 50juta 1taun, dapet 10Mbps 1taun.
pindah rumah k pedesaan (ngontrak) 2juta/taun, tambah TU tiap bulan 90rbx12=1,08jt, tambah buster2 tiap hari 5rbx365=1,825jt, jadi 4,905jt.

pilih mana? :ogohno:

darknation
04-01-2012, 07:55 PM
kampret la, dah taun baru tambah rusak aja ini smartjing

didiemin bentar ganti PN :voodoo:

chndranrchy
04-01-2012, 08:41 PM
kampret la, dah taun baru tambah rusak aja ini smartjing

didiemin bentar ganti PN :voodoo:

sabar bro
semar lagi ngetest network + trial new billing
buat new package :D

akinari
04-01-2012, 08:55 PM
upload dah 3 GB masih kenceng aja tuh:iii:

benerkah udah dilimit kecepatannya untuk booster 2:???:
loh emang upload masuk itungan FUP :???:


yah gimana lagi lah.. emank disini kayaknya dah rame banget channelnya.. padahal dah pake yagi tetep aja PN itu lagi PN itu lagi dapetnya.. sedihlah.. yasudahlah mau gimana lagi.. daripada harus pindah rumah.. ke pedesaan.. haha
yaudah berarti klo dah abis paketnya, jangan pake paket lain selain premium, booster pun jangan :hehe:


bandingankan harga:

pasang koneksi pake ISP laen (yang rada mahal) 50juta 1taun, dapet 10Mbps 1taun.
pindah rumah k pedesaan (ngontrak) 2juta/taun, tambah TU tiap bulan 90rbx12=1,08jt, tambah buster2 tiap hari 5rbx365=1,825jt, jadi 4,905jt.

pilih mana? :ogohno:
ekstrim sekali kalo ada yang milih opsi kedua buat sekedar ngenet kenceng :hihi:

L0giC
04-01-2012, 09:20 PM
upload dah 3 GB masih kenceng aja tuh:iii:

benerkah udah dilimit kecepatannya untuk booster 2:???:

booster 1 200MB
booster 2 500MB
boosyer 3 1 GB

X252
04-01-2012, 09:39 PM
loh emang upload masuk itungan FUP :???:


yaudah berarti klo dah abis paketnya, jangan pake paket lain selain premium, booster pun jangan :hehe:


ekstrim sekali kalo ada yang milih opsi kedua buat sekedar ngenet kenceng :hihi:

masuk FUP, termasuk upload maupun download (pengalaman pakai paketan FUP dulu)

donlot masih lancar aja, FUP nya moga masih belum bekerja:lalala:

akinari
04-01-2012, 11:20 PM
booster 1 200MB
booster 2 500MB
boosyer 3 1 GB
patokannya dari mana itu :bloon:

masuk FUP, termasuk upload maupun download (pengalaman pakai paketan FUP dulu)

donlot masih lancar aja, FUP nya moga masih belum bekerja:lalala:
itu kan FUP sembunyi-sembunyi, makanya biar gak dituntut gak semuanya kena :lalala:

nano_nano
04-01-2012, 11:54 PM
hahaha ini ajang diskusi jadi ruang hujatan....ane ndiri sih nrima aja dari dulu smart mo kek gimana....mau lemot RTO bocor yah...namanya juga modem usb bukan modem rumahan yg pake kabel mana lah bisa stabil...pasti banyak lah faktor pengganggu trasmisi nya...kl mau bilang murah2 an ama ISP lainnya juga...ayolah tunjukin mana ISP yang harga nya dibawah cepek tanpa FUP unlimited?? anyone?.......tar gw ngikut dah kl ada....
jadi kesimpulannya yah...kl mau inet cepet ya bayar yang mahal la...h kan ada banyak tuh isp2 mahal yang menawarkan speed kenceng gila2 an...
(lha wong murah koq minta DL 1Mbps tanpa FUP, maunya stabil pula....ckckck.... ini Indonesia bung! :oghoho:)

kl pada bilang dulu smar lebih cepet..... ya jelas lah....tahun 2010 aja pelanggannya nambah lebih dari 10 juta...jadi saya juga himbau pada yang merasa kecewa dan mengamuk2 masalah koneksi si smar...sebaiknya jangan pake smart lagi!!tinggal kan saja!!apa..wong ISP lemot aja dipake..!!!!
(biar pada pergi jadi pelanggan nya dikit, share quota nya makin dikit, buat gw doank kl perlu :cihuy: )

intermezzo doank bro...kesian si smar kl d caci mlulu...harusnya sih nih thread ngasi tips trik gimana ngakali ni smar (rubah dns lah proxy lah) biar kenceng ato ngasi tips apa yang sebaiknya dilakukan kl pas lagi lemod,rto dsb..(kl gw sih tips nya kl pas lemod tinggal mbokep sik wae bruoooo....:toa::dugem::cerutu:...
daripada :voodoo: ga jelas )...

dah ah pokoq nya mau apapun smar tetep gw pake...karena...emang...punya nya modem itu doank:terharu:

amdturionx4
05-01-2012, 01:14 AM
bandingankan harga:

pasang koneksi pake ISP laen (yang rada mahal) 50juta 1taun, dapet 10Mbps 1taun.
pindah rumah k pedesaan (ngontrak) 2juta/taun, tambah TU tiap bulan 90rbx12=1,08jt, tambah buster2 tiap hari 5rbx365=1,825jt, jadi 4,905jt.

pilih mana? :ogohno:

wkwkkw.. ogah 2 2 nya dah.. mending gak usah internetan daripada keluar uang segitu :ogngacir: mending nyicil tanah..

L0giC
05-01-2012, 04:46 AM
patokannya dari mana itu :bloon:

itu kan FUP sembunyi-sembunyi, makanya biar gak dituntut gak semuanya kena :lalala:

http://www.smartfren.com/data/images/booster/boostbanner.png

http://www.smartfren.com/data/images/booster/03.png

http://www.smartfren.com/data/images/booster/04.png

bakaleader
05-01-2012, 06:32 AM
tadi malam nyoba booster1 pengen ngecek tu fup beneran ada/gak?

hasilnya setelah td malam donlot lebih dr 1gb lebih
http://www.speedtest.net/result/1686984518.png
bukannya hrsnya udah kena fup dilock ke 512kbps :iii:

akinari
05-01-2012, 06:57 AM
[IMG]http://www.smartfren.com/data/images/booster/boostbanner.png[IMG]
[IMG]http://www.smartfren.com/data/images/booster/03.png[IMG]
[IMG]http://www.smartfren.com/data/images/booster/04.png[IMG]
gak mau rugi :haha:
udah lama gak lihat informasi di situsnya lagi, sejak kapan tuh, jangan2 sejak november lagi :kaget:
pantesan download bentar kecepatan double speed balik seperti semula, dan sejak saat itu gw kapok pasang double speed lagi, gak beda ngaruhnya :swt:

rrrzzz
05-01-2012, 07:46 AM
tadi malam nyoba booster1 pengen ngecek tu fup beneran ada/gak?

hasilnya setelah td malam donlot lebih dr 1gb lebih
http://www.speedtest.net/result/1686984518.png
bukannya hrsnya udah kena fup dilock ke 512kbps :iii:

kesimpulan brati fupnya masih belon bener2 jalan yah? :bloon:
besok sabtu coba booster 1 lagi ah :lalala:

bakaleader
05-01-2012, 08:19 AM
kesimpulan brati fupnya masih belon bener2 jalan yah? :bloon:
besok sabtu coba booster 1 lagi ah :lalala:
gak tau jg sih yg pasti masih blun dilock ke 512kbps punyaku :haha:

tp klo double speed mah udah sejak bulan november udah ada fupnya walaupun dulu tu ketentuan blun ada :garing:

btw td kompi kumatikan 1 jam ternyata speednya jd melonjak
http://www.speedtest.net/result/1687128653.png :haha:

ezahan
05-01-2012, 08:27 AM
gak tau jg sih yg pasti masih blun dilock ke 512kbps punyaku :haha:

tp klo double speed mah udah sejak bulan november udah ada fupnya walaupun dulu tu ketentuan blun ada :garing:

tadi pagi seh nyobain booster yang 5k...
pas donlot diatas 250KB/ps

tapi g tau tuh sekarang nasib speednya gimana, soalnya ditinggal nyala dirumah :lol:

amdturionx4
05-01-2012, 08:32 AM
setelah update driver kayaknya ada perubahan..

http://www.speedtest.net/result/1687132705.png

castielo
05-01-2012, 10:37 AM
ikutan join deh
baru bli modem yg EC1261-2
btw mo tanya, bagusan di set hybrid apa evdo aja ya??
mumpung gratis 2 bulan 3,1Mbps

ezahan
05-01-2012, 10:39 AM
ikutan join deh
baru bli modem yg EC1261-2
btw mo tanya, bagusan di set hybrid apa evdo aja ya??
mumpung gratis 2 bulan 3,1Mbps

evdo aja... biar ga keganggu ama SMS yang masuk. :malu

castielo
05-01-2012, 10:47 AM
btw tanya lg, ini da jalan buat internetan
tp pas masuk ke webnya buat req password kok ktnya no gw lom terdaftar??
alhasil speed mentok d 80KBps

-----------------------
udah bisa regis, ternyata angka 0 di nomer gk perlu di taro
langsung 88xxxxxxxx

X_TitaniuM
05-01-2012, 01:09 PM
ikutan join deh
baru bli modem yg EC1261-2
btw mo tanya, bagusan di set hybrid apa evdo aja ya??
mumpung gratis 2 bulan 3,1Mbps

evdo, biar sms2 premium nyasar ga masuk :haha:

thehappiness
05-01-2012, 01:29 PM
gan ane user baru smart mau tanya2 neeh. :nongol:
modem ane ac2726ui kmrn baru beli perdana smartfren,
tp kok pas dikonekin sinyal evdo'nya gak nongol yak? :ohno:

yg nongol cuma sinyal x1 aja, padahal kl ane pake simcard
yg bawaan modem ac2726ui sinyal evdo'nya selalu full bar. :facepalm:

apa mungkin perdana saia hrs diisi pulsa dolo biar dpt sinyal evdo?
atau simcard smartfren gak bisa dpt evdo kl dipake di modem ac2726ui? :bloon:


mohon bantuannya. thx :hmm:

castielo
05-01-2012, 04:53 PM
gan ane user baru smart mau tanya2 neeh. :nongol:
modem ane ac2726ui kmrn baru beli perdana smartfren,
tp kok pas dikonekin sinyal evdo'nya gak nongol yak? :ohno:

yg nongol cuma sinyal x1 aja, padahal kl ane pake simcard
yg bawaan modem ac2726ui sinyal evdo'nya selalu full bar. :facepalm:

apa mungkin perdana saia hrs diisi pulsa dolo biar dpt sinyal evdo?
atau simcard smartfren gak bisa dpt evdo kl dipake di modem ac2726ui? :bloon:


mohon bantuannya. thx :hmm:

dah coba tanya ke CS nya???
mungkin karna tu simcardnya lom di aktifin??

------
btw mo tanya, setelah pake inet dr jam 10 td kok tiba2 speed jd lelet ya?
padahal dr td da mnikmati speed ampe 150KBps
apa yg free 2bln tu pake FUP ya tiap harinya :???:

henrii
05-01-2012, 06:33 PM
ikutan join deh
baru bli modem yg EC1261-2
btw mo tanya, bagusan di set hybrid apa evdo aja ya??
mumpung gratis 2 bulan 3,1Mbps

sama saya juga baru beli modem EC1261-2 setelah sekian lama pake isp sebelah haha
tapi...
katanya dapet 3,1 Mbps kok download cuma 20-30KBps ya... -,-

bims
05-01-2012, 06:47 PM
gan ane user baru smart mau tanya2 neeh. :nongol:
modem ane ac2726ui kmrn baru beli perdana smartfren,
tp kok pas dikonekin sinyal evdo'nya gak nongol yak? :ohno:
yg nongol cuma sinyal x1 aja, padahal kl ane pake simcard
yg bawaan modem ac2726ui sinyal evdo'nya selalu full bar. :facepalm:

apa mungkin perdana saia hrs diisi pulsa dolo biar dpt sinyal evdo?
atau simcard smartfren gak bisa dpt evdo kl dipake di modem ac2726ui? :bloon:

mohon bantuannya. thx :hmm:
perdana smartfren yang putih gambar kwik itu ya bro. .kalo ga salah sih perdana itu aktif di 800 ( walo sebenernya bisa jalan di 1900 juga tapi musti ke smartfren biar bisa digunakan di 800/1900) n setau ane kalo modem ac2726ui (yang warna item list merah kan ya) itu cuma bisa jalan (dilock) di 1900 aja bro beda dengan ac2726i (item polos) yang ane pake bisa jalan dikeduanya. .moga membantu :peace:



dah coba tanya ke CS nya???
mungkin karna tu simcardnya lom di aktifin??

------
btw mo tanya, setelah pake inet dr jam 10 td kok tiba2 speed jd lelet ya?
padahal dr td da mnikmati speed ampe 150KBps
apa yg free 2bln tu pake FUP ya tiap harinya :???:
betul bro kalo ga salah perhari ada fup 400mb

thehappiness
05-01-2012, 07:39 PM
dah coba tanya ke CS nya???
mungkin karna tu simcardnya lom di aktifin??

udh aktif kok gan kartunya, cuma gak nongol evdo'nya aja. :ogohno:


perdana smartfren yang putih gambar kwik itu ya bro. .kalo ga salah sih perdana itu aktif di 800 ( walo sebenernya bisa jalan di 1900 juga tapi musti ke smartfren biar bisa digunakan di 800/1900) n setau ane kalo modem ac2726ui (yang warna item list merah kan ya) itu cuma bisa jalan (dilock) di 1900 aja bro beda dengan ac2726i (item polos) yang ane pake bisa jalan dikeduanya. .moga membantu :peace:

kwik itu apa yah gan? ane liat keterangannya seeh 800/1900MHz.
iya gan modem ane yg ky agan blg itu. jadi kl pake simcard
smartfren gak bisa dpt evdo yak gan kl dipasang di modem ane?:???:

trus kl mau bisa evdo ane hrs pake simcard yg mana yak? :bloon:


maap ane gak ngerti soal beginian gan, soalnya ini aja modem boleh
pinjem. ane mau cobain vpn yg lg ng'trend itu lho, makanya ane beli perdana baru. :hehe:


ane biasa pake spidol yg tinggal dinyalain trus konek sendiri. :XD:

castielo
05-01-2012, 08:01 PM
sama saya juga baru beli modem EC1261-2 setelah sekian lama pake isp sebelah haha
tapi...
katanya dapet 3,1 Mbps kok download cuma 20-30KBps ya... -,-

ngk kok, gw td se awal2 cm dpt 80KBps, tp setelah jam 1-4 dpt speed 150KBps
itu gw kasiin antena sendok biar sinyal makin mantaps


perdana smartfren yang putih gambar kwik itu ya bro. .kalo ga salah sih perdana itu aktif di 800 ( walo sebenernya bisa jalan di 1900 juga tapi musti ke smartfren biar bisa digunakan di 800/1900) n setau ane kalo modem ac2726ui (yang warna item list merah kan ya) itu cuma bisa jalan (dilock) di 1900 aja bro beda dengan ac2726i (item polos) yang ane pake bisa jalan dikeduanya. .moga membantu :peace:



betul bro kalo ga salah perhari ada fup 400mb

utk yg putih itu klo gk salah yg d lock
bukannya klo yg item gk di lock??
bisa masuk sc apa aja?

btw td da tanya ke CS, ktnya se gk ada FUP buat yg free 3,1Mbps
soale td gw pake sampe DL 2GB, trs gk lama baru down
coba d refresh aja kt dia modemnya...

thehappiness
05-01-2012, 08:10 PM
ngk kok, gw td se awal2 cm dpt 80KBps, tp setelah jam 1-4 dpt speed 150KBps
itu gw kasiin antena sendok biar sinyal makin mantaps



utk yg putih itu klo gk salah yg d lock
bukannya klo yg item gk di lock??
bisa masuk sc apa aja?

ane gak ngerti gan modem apa aja yg di lock atau gak. :iii:
neeh gan ane ksh gambar modem & simcard ane.
http://img404.imageshack.us/img404/9093/20120105194339.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/404/20120105194339.jpg/)

kira2 kl perpaduannya ky gitu bisa dpt evdo gak gan? :bloon:
pny saran gak ane hrs pake simcard apa yah spy bisa
dpr sinyal evdo dgn pake modem ac2726ui? :ngupil:

bims
05-01-2012, 08:56 PM
udh aktif kok gan kartunya, cuma gak nongol evdo'nya aja. :ogohno:


kwik itu apa yah gan? ane liat keterangannya seeh 800/1900MHz.
iya gan modem ane yg ky agan blg itu. jadi kl pake simcard
smartfren gak bisa dpt evdo yak gan kl dipasang di modem ane?:???:

trus kl mau bisa evdo ane hrs pake simcard yg mana yak? :bloon:


maap ane gak ngerti soal beginian gan, soalnya ini aja modem boleh
pinjem. ane mau cobain vpn yg lg ng'trend itu lho, makanya ane beli perdana baru. :hehe:


ane biasa pake spidol yg tinggal dinyalain trus konek sendiri. :XD:


ane gak ngerti gan modem apa aja yg di lock atau gak. :iii:
neeh gan ane ksh gambar modem & simcard ane.
http://img404.imageshack.us/img404/9093/20120105194339.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/404/20120105194339.jpg/)

kira2 kl perpaduannya ky gitu bisa dpt evdo gak gan? :bloon:
pny saran gak ane hrs pake simcard apa yah spy bisa
dpr sinyal evdo dgn pake modem ac2726ui? :ngupil:
Kwik itu nama dari logo smartfren yang gambar orang itu lho :hehe:
btw di settingannya dah ke evdo only /hybrid lum bro?
Kalo dah settingannya hybrid/evdo only n masih lum bisa evdonya muncul ya mesti ke gallery smartfrennya bro ngomong ja ke csnya supaya kartunya bisa di pake di modem ac2726ui n evdonya muncul. .kalo ga mau repot ya beli aja perdana smart yang dulu (bukan smartfren). .di jamin langsung jadi :peace:


ngk kok, gw td se awal2 cm dpt 80KBps, tp setelah jam 1-4 dpt speed 150KBps
itu gw kasiin antena sendok biar sinyal makin mantaps



utk yg putih itu klo gk salah yg d lock
bukannya klo yg item gk di lock??
bisa masuk sc apa aja?

btw td da tanya ke CS, ktnya se gk ada FUP buat yg free 3,1Mbps
soale td gw pake sampe DL 2GB, trs gk lama baru down
coba d refresh aja kt dia modemnya...

mungkin maksude modem yang putih tuh yang 199rb itu ya n yang item yang harga 299rb. .ya kalo yang putih ac/ce682 itu dilock tapi yang item ec1261-2 unlock. .kalo yang ane pake ac2726i lock cuma bisa pake smart ma fren doang. .

darknation
05-01-2012, 09:16 PM
rusak terus ini smartjing, sinyal kemaren dapet bagus tiba-tiba hari ini jadi jelek :dead:

tl;dr ayolah tunjukin mana ISP yang harga nya dibawah cepek tanpa FUP unlimited?? anyone?.......tar gw ngikut dah kl ada....nonsense
ada tuh 100k kurang, tidak ada FUP, metodenya broadband / dial up; dan banyakan bukan di jakarta
google sendiri aja, kalo ga ketemu berarti beneran nonsense anda

jadi kesimpulannya yah...kl mau inet cepet ya bayar yang mahal la...h kan ada banyak tuh isp2 mahal yang menawarkan speed kenceng gila2 an...anda pikir smart murah?
ga semua orang beli paket smartnya yang reguler (45000) lho

(lha wong murah koq minta DL 1Mbps tanpa FUP, maunya stabil pula....ckckck.... ini Indonesia bung! :oghoho:)mungkin kalau paket reguler, anda dapet 153 kbps = wajar
tapi bagaimana dengan paket TU ke atas? harga NEW ULTIMATE dapetnya reguler?

at least saya bayar ini pakai duit hasil kerja saya; bahkan duit orang tua yang buat bayarin internet beberapa member disini itu hasil dari bekerja; maka tentu saja kita maunya paling tidak dapat yang setimpal dengan yang kita keluarkan, syukur2 kalau lebih kan?


kl pada bilang dulu smar lebih cepet..... ya jelas lah....tahun 2010 aja pelanggannya nambah lebih dari 10 juta...jadi saya juga himbau pada yang merasa kecewa dan mengamuk2 masalah koneksi si smar...sebaiknya jangan pake smart lagi!!tinggal kan saja!!apa..wong ISP lemot aja dipake..!!!!
(biar pada pergi jadi pelanggan nya dikit, share quota nya makin dikit, buat gw doank kl perlu :cihu y: )
dont talk shit
imho, cuman orang bego yang make smart terus kalo tidak terpaksa, walaupun ada alternatif lain dan orang tersebut tahu bahwa smart = shit

suppose biznet tiba-tiba dapet investasi asing, bikin tower gede-gedean, banting harga gila-gilaan; daerah anda kebetulan masuk jaringan biznet dan smart; anggap harganya 2-3x paket yang anda pakai sekarang.
Masih mau pakai smartjing?

intermezzo doank bro...kesian si smar kl d caci mlulu...harusnya sih nih thread ngasi tips trik gimana ngakali ni smar (rubah dns lah proxy lah) biar kenceng ato ngasi tips apa yang sebaiknya dilakukan kl pas lagi lemod,rto dsb..(kl gw sih tips nya kl pas lemod tinggal mbokep sik wae bruoooo....:toa::dugem::cerutu:...
daripada :voodoo: ga jelas )...tips?
1000 tips disini ga bakal berguna kalo manajemennya smart kagak merubah keadaan smart sekarang ini.

pada kenyataannya BW tidak kurang, BTS tiap bulan bertambah, dst; tapi yang terjadi BW yang kita dapet < yang seharusnya
dimana anomali ini seharusnya dideteksi manajemen dan diatasi secepatnya


long story short: Anda jangan sok bijak, BWK rusak ini kesalahan manajemen smartjing yang ga bisa deteksi kesalahan pada sistem atau memang membiarkan saja sistemnya rusak

L0giC
05-01-2012, 09:24 PM
ane gak ngerti gan modem apa aja yg di lock atau gak. :iii:
neeh gan ane ksh gambar modem & simcard ane.
http://img404.imageshack.us/img404/9093/20120105194339.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/404/20120105194339.jpg/)

kira2 kl perpaduannya ky gitu bisa dpt evdo gak gan? :bloon:
pny saran gak ane hrs pake simcard apa yah spy bisa
dpr sinyal evdo dgn pake modem ac2726ui? :ngupil:


search aja di mbah google lapak yg jualan Perdana Smart Extra 64k pasti work buat modem ac2726

peter82
05-01-2012, 11:06 PM
Apa ini dc tiap menit :panda:
Gara hujan badai tadi siang :panda:

lunx
05-01-2012, 11:34 PM
lha wong murah koq minta DL 1Mbps tanpa FUP, maunya stabil pula....ckckck.... ini Indonesia bung! :oghoho:


emangnya lo gak mau ya.. punya inet kenceng, tanpa FUP dan stabil pula...??!! :bloon:
dulu sblum merger sama Pren, semar itu Murah, Kenceng dan tanpa FUP.. klo masalah ke stabilan itu relatif..
kalo Smartfren gak bisa memberikan jaminan Kecepatan koneksi pd pelanggan..
harusnya tarik kembali itu slogan "I hate slow" :muntah:
--------------------------------------------------------------------------------------------

aneh abis ujan klo di daerah gw Pilot energinya malah bagus... :iii:
temperatur dan kelembapan udara ngaruh kali ya :bloon:

amdturionx4
05-01-2012, 11:59 PM
emangnya lo gak mau ya.. punya inet kenceng, tanpa FUP dan stabil pula...??!! :bloon:
dulu sblum merger sama Pren, semar itu Murah, Kenceng dan tanpa FUP.. klo masalah ke stabilan itu relatif..
kalo Smartfren gak bisa memberikan jaminan Kecepatan koneksi pd pelanggan..
harusnya tarik kembali itu slogan "I hate slow" :muntah:
--------------------------------------------------------------------------------------------

aneh abis ujan klo di daerah gw Pilot energinya malah bagus... :iii:
temperatur dan kelembapan udara ngaruh kali ya :bloon:

setuju sama agan sini.. dulu semar itu paling murah dan cepet.. cuman emang semenjak merger ini semar banyak bug, entah dari mulai kecepatan, fup, dan sistem bill yang kadang2 bikin kita bangkrut.. kalo saya sih dari pada cabut kata "i hate slow" mending gantung aja Mr.Kwik nya

lunx
06-01-2012, 12:14 AM
setuju sama agan sini.. dulu semar itu paling murah dan cepet.. cuman emang semenjak merger ini semar banyak bug, entah dari mulai kecepatan, fup, dan sistem bill yang kadang2 bikin kita bangkrut.. kalo saya sih dari pada cabut kata "i hate slow" mending gantung aja Mr.Kwik nya

harusnya di ganti ya sama I hate FUP :hehe:
I hate slow = kenceng, kenceng ada FUP buat apa.. :yareyare:
klo aja hukum dan pemerintah kita tegas dan badan perlindungan konsumen dpt berjalan sesuai fungsinya..
bakal gak ada itu produk tipu-tipu.. :lempar:
tipu-tipu = Hukuman mati.. setuju banget dah.. :hahai:

Yoga
06-01-2012, 04:57 AM
wah ane pensiun dlu pakek SMartfret, gak nahan ama FUP baru. boster aja di FUP. dlu aj boster gak pernh ampe speed real kdng malh lbh dodol dari TU, plgi sekrng gak ada yg bisa diandalkan :ogmarah:.

Untuk saat ini ane migrasi dlu ke GSM, lbh enk dan murah.
Ane punya nomor yg hoki speed gak trlalu jago cma 384 kbps tapi non FUP & stabil. byr sekali untuk pemakaian sebulan lebih cma 5 rbu doang untuk perpanjangan masa berlaku kartu aj, lumyanlah daripada pekek yg smartfret bikin darah naek aj :glek:.

henrii
06-01-2012, 05:16 AM
ngk kok, gw td se awal2 cm dpt 80KBps, tp setelah jam 1-4 dpt speed 150KBps
itu gw kasiin antena sendok biar sinyal makin mantaps


ini dapet speed lumayan bagus cuma tengah malem sampai jam 5an gini,,selain jam itu cuma 30KBps

antena sendok gimana bikinnya tuh? bisa tolong kasih tau?

marcogrant
06-01-2012, 08:36 AM
ini semar kalo buat norrent mantep juga, lumayan kenceng n stabil.

tapi per tanggal 1 kmrn kalo DL pake IDM speed nya fluktuatif bner" gak stabil.

X_TitaniuM
06-01-2012, 08:42 AM
ini dapet speed lumayan bagus cuma tengah malem sampai jam 5an gini,,selain jam itu cuma 30KBps

antena sendok gimana bikinnya tuh? bisa tolong kasih tau?

search di google aja keywordnya "antena sendok". maklum kalo tengah malam yang menggunakannya lebih sedikit dari pada saat pagi ~ malam. jadi cocok untuk waktu download :hehe:

amdturionx4
06-01-2012, 09:40 AM
harusnya di ganti ya sama I hate FUP :hehe:
I hate slow = kenceng, kenceng ada FUP buat apa.. :yareyare:
klo aja hukum dan pemerintah kita tegas dan badan perlindungan konsumen dpt berjalan sesuai fungsinya..
bakal gak ada itu produk tipu-tipu.. :lempar:
tipu-tipu = Hukuman mati.. setuju banget dah.. :hahai:

"I love slow" i hate kwik coba kalo kwik posisinya ada di kita g mungkin dia bilang "i hate slow" kan kwik bisa terbang jadi dia bisa ngapung ke atas bts buat internetan.. ahahaha :oghoho:


wah ane pensiun dlu pakek SMartfret, gak nahan ama FUP baru. boster aja di FUP. dlu aj boster gak pernh ampe speed real kdng malh lbh dodol dari TU, plgi sekrng gak ada yg bisa diandalkan :ogmarah:.

Untuk saat ini ane migrasi dlu ke GSM, lbh enk dan murah.
Ane punya nomor yg hoki speed gak trlalu jago cma 384 kbps tapi non FUP & stabil. byr sekali untuk pemakaian sebulan lebih cma 5 rbu doang untuk perpanjangan masa berlaku kartu aj, lumyanlah daripada pekek yg smartfret bikin darah naek aj :glek:.

kk bisikin donk operator nya :ogngacir:

Pheel_Good
06-01-2012, 11:06 AM
kk bisikin donk operator nya :ogngacir:




sebut/bilang aja terang2 brow....nggak usah sungkan2 lagi ama smartfret kampret...
jagonya nipu orang aja....

Juve1897
06-01-2012, 11:12 AM
ane daftar turbo2 tapi speed ga nyampe 1Mbps :sedih1:
5k melayang dah :aaaa:

break777
06-01-2012, 11:31 AM
smakin lama smakin bnyak yg mengeluh d sni :haha:

termasuk gw :hehe:

btw lg nyoba turbo2, skarang msh cpt tau deh ntr fup ap kgk :lol:



hahaha ini ajang diskusi jadi ruang hujatan....ane ndiri sih nrima aja dari dulu smart mo kek gimana....mau lemot RTO bocor yah...namanya juga modem usb bukan modem rumahan yg pake kabel mana lah bisa stabil...pasti banyak lah faktor pengganggu trasmisi nya...kl mau bilang murah2 an ama ISP lainnya juga...ayolah tunjukin mana ISP yang harga nya dibawah cepek tanpa FUP unlimited?? anyone?.......tar gw ngikut dah kl ada....
jadi kesimpulannya yah...kl mau inet cepet ya bayar yang mahal la...h kan ada banyak tuh isp2 mahal yang menawarkan speed kenceng gila2 an...
(lha wong murah koq minta DL 1Mbps tanpa FUP, maunya stabil pula....ckckck.... ini Indonesia bung! :oghoho:)


bla bla bla

lah ni anak mwnya ap sih. . . kita2 kan ngeluh krena sblumnya ga ad fup. . . tp skarang mlah di tipu bersama sm smart. . . ga nyadar di tipu lo bro? :panas:
(1mb it udh dikategorikan inet lemot bung udh ga jaman inet msh segitu speednya)
kliatan kalo inetnya ga prnah buat donlot ni anak:garing: smua manusia psti ga puas trs bro. . . koq u malah ga pngen perbaikan yg bgus mlah nerima ap adanya. . namanya oon lah it :swt: kpn negara kita maju kalo orgnya kyak gni smua

kntphathoy
06-01-2012, 01:22 PM
aduh udah lama gak kesini..keinggalan informasi nih..

gimana daftar harga paket sekarang..beneran tuh booster pake FUP juga..:???:

castielo
06-01-2012, 01:55 PM
tadi abis ke galeri smartfren
soale abis komplen, trs tnya2 tu klo booster tu mang ada FUPnya
klo dobel speed yg gk ada kt dia
tp yg dobel speed cm bs d premi yg 90k
sekedar kase info aja buat yg laen
gk tau da bener pa kgk tu :lol:

kntphathoy
06-01-2012, 05:21 PM
tadi abis ke galeri smartfren
soale abis komplen, trs tnya2 tu klo booster tu mang ada FUPnya
klo dobel speed yg gk ada kt dia
tp yg dobel speed cm bs d premi yg 90k
sekedar kase info aja buat yg laen
gk tau da bener pa kgk tu :lol:
bukannya kemaren2 justru DS yang kena FUP dan booster ys gak kena FUP..

btw emang berapa sih FUP buat booster itu ?

beeruang_china
06-01-2012, 05:23 PM
tadi abis ke galeri smartfren
soale abis komplen, trs tnya2 tu klo booster tu mang ada FUPnya
klo dobel speed yg gk ada kt dia
tp yg dobel speed cm bs d premi yg 90k
sekedar kase info aja buat yg laen
gk tau da bener pa kgk tu :lol:

bukannya dobel speed dr dulu emang buat TU premium :bloon:

miumiu
06-01-2012, 07:26 PM
smartprett skrg ada paket baru ya ?
paket RTO :ogmatabelo:

dah 3 hari ini isinya RTO mulu, bisanya cuma pake 1x :((

mystclouds
06-01-2012, 08:19 PM
Pengen bagi-bagi pengalaman make modem EC1260-2 bundling SMARTFREN Connex nih..

http://w28.indonetwork.co.id/pdimage/68/2540968_1260.jpg
http://www.smartfren.com/data/images/ec1260/web-dongle-m8-2.jpg

dengan rasa penasaran sekaligus seneng karena hunting ni barang mayan susah, nemunya ac682 mlulu
sampe rumah gw lgsg cobain, dan langsung SHOCK..!!!

EVDO gak ketangkep!!!!!

Gila aja, padahal gw sebelumnya make ac682 EVDO lancar2 aja, kok pake EC1260-2 sinyal EVDO malah ilang???????
Karena penasaran gw coba masukin simcard paketan EC1260-2 ke modem AC682, hasilnya sama.
Padahal kartu bawaan AC682 jelas2 ngedetek EVDO (di modem AC682), tapi dipindahin ke EC1260 EVDOnya lenyaaaap..!!!

Tanpa putus asa, gw cari2 penjual jamu kuat lewat bang google dan kebet halaman demi halaman forum yg bahas SMARTFREN Connex.

Pencerahanpun gw dapet, UPGRADE FIRMWARE! akhirnya gw pun langsung update modem gw..
1x gagal update gara2 simcard gak gw lepas, program updatepun membisu sampe gw tembak pake task manager.
setelah gw lepasin simcard dan program update gw jalanin ulang akhirnya sukses juga.

Selesai sampai disini?
sayangnya tidak....

EVDO tetep gak nangkep.

slidik punya slidik, "katanya" simcard musti make yg 64k, ya udah gw lgsg dateng ke CS sampe bela2in bayar bwt upgrade kartu 32k gw jadi 64k.
EVDO pun akhirnya ketangkep basah.! YES!
tapi akhirnya EC1260-2 gw jual ke temen karena gak stabil kaya AC682 gw.. :haha:

Persoalan berikutnya dateng ketika temen gw nyobain pake kartu baru, EVDO gak ketangkep lagi...!
entah karena suka diganti2 simcardnya, kartu gw yg tadinya nangkep EVDO pun mendadak gak bisa nangkep lagi.
satu2nya kartu yg bisa nangkep cuman kartu bertuliskan SMARTFREN warna putih..

berhubung gw gak enak ama temen gw, gw pun lgsg pergi berguru ke embah Google

Kesimpulan yg gw dapet, sinyal EVDO di tempat gw jalan di chanel 800 Mhz sedagka hasil diagnostik di modem ec1260-2 gw nunjuki prl 10009
yg artinya jalan di chanel 1900 Mhz

so, biar modem gw gak selektif lagi milih2 pasangan idupnya, modem gw musti diset biar jalan di chanel 800 Mhz

pucuk dicinta ulam pun tiba, nemu juga program bwt unlock modem gw biar bs jalan di chanel yg beda
artinya selain EVDO smart gw bisa lancar ketangkep tanpa milih2 kartu, speed mantep dan modem EC1260-2 gw pun bisa jalan dengan cewek lain slain smart :maho:

dan yg paling utama, temen gw pun kegirangan...
Demikianlah keluh kesah gw selama 2 jam yg berakhir bahagia...

monggo buat yg pgn ikut nyicip2 :haha:
DOWNLOAD @ Mediafire
Upgrade Firmware Speedboster EC1260-2 versi 11.104.04.03.836
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.
Program UNLOCK, keygen, file PRI, file PRL dan panduannya.
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Sekelumit pengetahuan ttg PRL
10036, 10003, 10030 === single band 800mhz
10007, 10009 ======== single band 1900mhz
10011, 10012 ======== dual band 800/1900 mhz

X_TitaniuM
06-01-2012, 09:01 PM
Pengen bagi-bagi pengalaman make modem EC1260-2 bundling SMARTFREN Connex nih..

http://w28.indonetwork.co.id/pdimage/68/2540968_1260.jpg
http://www.smartfren.com/data/images/ec1260/web-dongle-m8-2.jpg

dengan rasa penasaran sekaligus seneng karena hunting ni barang mayan susah, nemunya ac682 mlulu
sampe rumah gw lgsg cobain, dan langsung SHOCK..!!!

EVDO gak ketangkep!!!!!

Gila aja, padahal gw sebelumnya make ac682 EVDO lancar2 aja, kok pake EC1260-2 sinyal EVDO malah ilang???????
Karena penasaran gw coba masukin simcard paketan EC1260-2 ke modem AC682, hasilnya sama.
Padahal kartu bawaan AC682 jelas2 ngedetek EVDO (di modem AC682), tapi dipindahin ke EC1260 EVDOnya lenyaaaap..!!!

Tanpa putus asa, gw cari2 penjual jamu kuat lewat bang google dan kebet halaman demi halaman forum yg bahas SMARTFREN Connex.

Pencerahanpun gw dapet, UPGRADE FIRMWARE! akhirnya gw pun langsung update modem gw..
1x gagal update gara2 simcard gak gw lepas, program updatepun membisu sampe gw tembak pake task manager.
setelah gw lepasin simcard dan program update gw jalanin ulang akhirnya sukses juga.

Selesai sampai disini?
sayangnya tidak....

EVDO tetep gak nangkep.

slidik punya slidik, "katanya" simcard musti make yg 64k, ya udah gw lgsg dateng ke CS sampe bela2in bayar bwt upgrade kartu 32k gw jadi 64k.
EVDO pun akhirnya ketangkep basah.! YES!
tapi akhirnya EC1260-2 gw jual ke temen karena gak stabil kaya AC682 gw.. :haha:

Persoalan berikutnya dateng ketika temen gw nyobain pake kartu baru, EVDO gak ketangkep lagi...!
entah karena suka diganti2 simcardnya, kartu gw yg tadinya nangkep EVDO pun mendadak gak bisa nangkep lagi.
satu2nya kartu yg bisa nangkep cuman kartu bertuliskan SMARTFREN warna putih..

berhubung gw gak enak ama temen gw, gw pun lgsg pergi berguru ke embah Google

Kesimpulan yg gw dapet, sinyal EVDO di tempat gw jalan di chanel 800 Mhz sedagka hasil diagnostik di modem ec1260-2 gw nunjuki prl 10009
yg artinya jalan di chanel 1900 Mhz

so, biar modem gw gak selektif lagi milih2 pasangan idupnya, modem gw musti diset biar jalan di chanel 800 Mhz

pucuk dicinta ulam pun tiba, nemu juga program bwt unlock modem gw biar bs jalan di chanel yg beda
artinya selain EVDO smart gw bisa lancar ketangkep tanpa milih2 kartu, speed mantep dan modem EC1260-2 gw pun bisa jalan dengan cewek lain slain smart :maho:

dan yg paling utama, temen gw pun kegirangan...
Demikianlah keluh kesah gw selama 2 jam yg berakhir bahagia...

monggo buat yg pgn ikut nyicip2 :haha:
DOWNLOAD @ Mediafire
Upgrade Firmware Speedboster EC1260-2 versi 11.104.04.03.836
*** hidden content ***
Program UNLOCK, keygen, file PRI, file PRL dan panduannya.
*** hidden content ***

Sekelumit pengetahuan ttg PRL
10036, 10003, 10030 === single band 800mhz
10007, 10009 ======== single band 1900mhz
10011, 10012 ======== dual band 800/1900 mhz

sc nya speed dong :hihi: nice share, tapi modemnya susah dicari ya :swt:

kntphathoy
06-01-2012, 09:35 PM
Pengen bagi-bagi pengalaman make modem EC1260-2 bundling SMARTFREN Connex nih..

http://w28.indonetwork.co.id/pdimage/68/2540968_1260.jpg
http://www.smartfren.com/data/images/ec1260/web-dongle-m8-2.jpg

dengan rasa penasaran sekaligus seneng karena hunting ni barang mayan susah, nemunya ac682 mlulu
sampe rumah gw lgsg cobain, dan langsung SHOCK..!!!

EVDO gak ketangkep!!!!!

Gila aja, padahal gw sebelumnya make ac682 EVDO lancar2 aja, kok pake EC1260-2 sinyal EVDO malah ilang???????
Karena penasaran gw coba masukin simcard paketan EC1260-2 ke modem AC682, hasilnya sama.
Padahal kartu bawaan AC682 jelas2 ngedetek EVDO (di modem AC682), tapi dipindahin ke EC1260 EVDOnya lenyaaaap..!!!

Tanpa putus asa, gw cari2 penjual jamu kuat lewat bang google dan kebet halaman demi halaman forum yg bahas SMARTFREN Connex.

Pencerahanpun gw dapet, UPGRADE FIRMWARE! akhirnya gw pun langsung update modem gw..
1x gagal update gara2 simcard gak gw lepas, program updatepun membisu sampe gw tembak pake task manager.
setelah gw lepasin simcard dan program update gw jalanin ulang akhirnya sukses juga.

Selesai sampai disini?
sayangnya tidak....

EVDO tetep gak nangkep.

slidik punya slidik, "katanya" simcard musti make yg 64k, ya udah gw lgsg dateng ke CS sampe bela2in bayar bwt upgrade kartu 32k gw jadi 64k.
EVDO pun akhirnya ketangkep basah.! YES!
tapi akhirnya EC1260-2 gw jual ke temen karena gak stabil kaya AC682 gw.. :haha:

Persoalan berikutnya dateng ketika temen gw nyobain pake kartu baru, EVDO gak ketangkep lagi...!
entah karena suka diganti2 simcardnya, kartu gw yg tadinya nangkep EVDO pun mendadak gak bisa nangkep lagi.
satu2nya kartu yg bisa nangkep cuman kartu bertuliskan SMARTFREN warna putih..

berhubung gw gak enak ama temen gw, gw pun lgsg pergi berguru ke embah Google

Kesimpulan yg gw dapet, sinyal EVDO di tempat gw jalan di chanel 800 Mhz sedagka hasil diagnostik di modem ec1260-2 gw nunjuki prl 10009
yg artinya jalan di chanel 1900 Mhz

so, biar modem gw gak selektif lagi milih2 pasangan idupnya, modem gw musti diset biar jalan di chanel 800 Mhz

pucuk dicinta ulam pun tiba, nemu juga program bwt unlock modem gw biar bs jalan di chanel yg beda
artinya selain EVDO smart gw bisa lancar ketangkep tanpa milih2 kartu, speed mantep dan modem EC1260-2 gw pun bisa jalan dengan cewek lain slain smart :maho:

dan yg paling utama, temen gw pun kegirangan...
Demikianlah keluh kesah gw selama 2 jam yg berakhir bahagia...

monggo buat yg pgn ikut nyicip2 :haha:
DOWNLOAD @ Mediafire
Upgrade Firmware Speedboster EC1260-2 versi 11.104.04.03.836
*** hidden content ***
Program UNLOCK, keygen, file PRI, file PRL dan panduannya.
*** hidden content ***

Sekelumit pengetahuan ttg PRL
10036, 10003, 10030 === single band 800mhz
10007, 10009 ======== single band 1900mhz
10011, 10012 ======== dual band 800/1900 mhz
itu sopwer buat unlock susah gak cara makenya..trus kalo udah di unlock berarti modemnya bisa pake kartu yang laen donk.?
btw bisa gak sopwer unlock nya dipake buat unlock EC 1261-2 :???:

henrii
06-01-2012, 10:28 PM
search di google aja keywordnya "antena sendok". maklum kalo tengah malam yang menggunakannya lebih sedikit dari pada saat pagi ~ malam. jadi cocok untuk waktu download :hehe:

ternyata gampang juga ya bikin antena sendoknya, lumayan lah sinyal evdo dari 4 bar jadi 5 bar..
tapi emang kayaknya di sekitar sini banyak yang pake smart jadi 5 bar skalipun tetep gak bisa kenceng2 amat


itu sopwer buat unlock susah gak cara makenya..trus kalo udah di unlock berarti modemnya bisa pake kartu yang laen donk.?
btw bisa gak sopwer unlock nya dipake buat unlock EC 1261-2 :???:

bukannya EC1261-2 itu udah unlock ya,,
punya saya dari beli udah unlock tuh

bims
06-01-2012, 11:00 PM
itu sopwer buat unlock susah gak cara makenya..trus kalo udah di unlock berarti modemnya bisa pake kartu yang laen donk.?
btw bisa gak sopwer unlock nya dipake buat unlock EC 1261-2 :???:


ternyata gampang juga ya bikin antena sendoknya, lumayan lah sinyal evdo dari 4 bar jadi 5 bar..
tapi emang kayaknya di sekitar sini banyak yang pake smart jadi 5 bar skalipun tetep gak bisa kenceng2 amat



bukannya EC1261-2 itu udah unlock ya,,
punya saya dari beli udah unlock tuh

Bener bro dah unlock tuh kalo yang 1261-2 jadi bisa dimasukkin simcard operator laen. .susah bener nyari ec1261-2. .di gallery temansemar ga ada stok. .cuma ada modem pinky aja yang laris bak kacang goreng :haha:. .btw kalo dibandingin ma prolink pcm100 slim (warna biru) bagusan mana ya si ec1261-2 ini. .:???:

Dimdom
06-01-2012, 11:51 PM
Masih banyak jalan menuju roma, sementara pake 2 modem lalu koneksi digabung menjadi 1 (load balanced), lumayan lah stabil di 768 kbps, sambil nungguin si Smart ngeluarin paket yang lebih bersahabat :panda:


http://i1041.photobucket.com/albums/b419/Dimdom89/lb.jpg

X_TitaniuM
07-01-2012, 12:00 AM
ternyata gampang juga ya bikin antena sendoknya, lumayan lah sinyal evdo dari 4 bar jadi 5 bar..
tapi emang kayaknya di sekitar sini banyak yang pake smart jadi 5 bar skalipun tetep gak bisa kenceng2 amat



bukannya EC1261-2 itu udah unlock ya,,
punya saya dari beli udah unlock tuh

saya malah pake wajanbolic, tapi speednya :dead:


Masih banyak jalan menuju roma, sementara pake 2 modem lalu koneksi digabung menjadi 1 (load balanced), lumayan lah stabil di 768 kbps, sambil nungguin si Smart ngeluarin paket yang lebih bersahabat :panda:


http://i1041.photobucket.com/albums/b419/Dimdom89/lb.jpg


cara gabungin itu gimana :???: ajarin :minta:

Dimdom
07-01-2012, 12:14 AM
saya malah pake wajanbolic, tapi speednya :dead:



cara gabungin itu gimana :???: ajarin :minta:

Dari porum sebelah, tutorialnya ada disana:


http://www.kaskus.us/showthread.php?t=6804890
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5931281


Saya sih ngikuti link ke 2, lebih stabil :hehe:

X_TitaniuM
07-01-2012, 12:59 AM
Dari porum sebelah, tutorialnya ada disana:


http://www.kaskus.us/showthread.php?t=6804890
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5931281


Saya sih ngikuti link ke 2, lebih stabil :hehe:

:xiexie: You have given out too much Reputation in the last 24 hours, try again later. :sepi:

alzou
07-01-2012, 05:35 AM
hmm, 1hari pake semar cuman 2-3giga. 2jam k warnet tetangga dah 2giga...... :ogohno:

museum13
07-01-2012, 06:36 AM
buseeet...sinyal evdo d kos guwe koq ilang2an yaaa :ngeselin:
padahal pake ec 1261-2 yang katanya ada signal booster.nya...
kos guwe juga ga di pelosok2 amat...masih d semarang lah,,,

ini gara2 apa yaa??
ada yang punya masalah sama

NB:padahal susah banget nyari modem ec 1261-2 ini :(
terpaksa pake koneksi cdma 1x :mewek:

amdturionx4
07-01-2012, 07:32 AM
hmm, 1hari pake semar cuman 2-3giga. 2jam k warnet tetangga dah 2giga...... :ogohno:
masih mending 2-3 giga :ogmatabelo: saya 1 giga juga gak! :ogngacir:

alzou
07-01-2012, 07:33 AM
bukti

http://i40.tinypic.com/30mob5z.jpg :rokok:

kntphathoy
07-01-2012, 08:05 AM
bukannya EC1261-2 itu udah unlock ya,,
punya saya dari beli udah unlock tuh


Bener bro dah unlock tuh kalo yang 1261-2 jadi bisa dimasukkin simcard operator laen. .susah bener nyari ec1261-2. .di gallery temansemar ga ada stok. .cuma ada modem pinky aja yang laris bak kacang goreng :haha:. .btw kalo dibandingin ma prolink pcm100 slim (warna biru) bagusan mana ya si ec1261-2 ini. .:???:

emang bener ya EC 1261-2 itu udah unlock,,soalnya sesudah saya posting komen disini saya langsung gugling dan emang ternyata EC 1261-2 itu udah unlock dari sononya...(bagus deh kalo gitu)

mystclouds
07-01-2012, 08:11 AM
sc nya speed dong :hihi: nice share, tapi modemnya susah dicari ya :swt:


itu sopwer buat unlock susah gak cara makenya..trus kalo udah di unlock berarti modemnya bisa pake kartu yang laen donk.?
btw bisa gak sopwer unlock nya dipake buat unlock EC 1261-2 :???:


sc nya speed dong :hihi: nice share, tapi modemnya susah dicari ya :swt:
http://i42.tinypic.com/dnc38y.jpg

beberapa menit kemudian..

http://i44.tinypic.com/x5p8vr.jpg
Masalah speed sebenernya ga slalu maksimal juga alias normal2 aja sesuai bandwith dan baik hatinya si semar aja.
Tapi untuk masalah FUP, meskipun banyak yg bilang kena dan secara resmi di paket bawaan modem EC1260-2 ada FUP 400mb tapi gw sendiri gak pernah ngalamin
sehari download minim 2 - 3 GB kecepatan gak dibatesin kalo pun turun jelas buka karena FUP tp karena semar lg kena flu aja.
Kalo gw lg gak sibuk sih, sehari bisa 8 GB-an.. ya tergantung kebutuhan juga sih...


itu sopwer buat unlock susah gak cara makenya..trus kalo udah di unlock berarti modemnya bisa pake kartu yang laen donk.?
btw bisa gak sopwer unlock nya dipake buat unlock EC 1261-2 :???:

Unlock simpel bgt dan gak berbahaya buat kesehatan modem kita meskipun waktu proses upgrade dan unlock tiba2 mati lampu.
untuk unlock, tinggal ikutin aja panduan di dalamnya, semua file pendukung udah gw kumpulin disitu semua.

Ya, setelah unlock modem siap kawin dg kartu2 yg laen.

Gw pernah juga nemuin software unlock yg dioptimalisasi khusus buat AHA.

tapi berhubung gw cuman butuh unlock buat ngerubah PRL modem biar penangkapan sinyal EVDO EC1260 gw gak rewel, jd lom nyobain make kartu lain....
tapi banyak yg komen kl sukses make kartu slain smart stelah di unlock pake ini.

untuk kompabilitas ke EC1261, gw gak bisa komen karena belum pernah nyobain.

aira_LMH_PMY
07-01-2012, 08:49 AM
bukti

http://i40.tinypic.com/30mob5z.jpg :rokok:
maksudnya gimana ya kk? apa abis 3GB jd kena FUP :bloon:
padahal kan klo ga da RTO dsb, sehari bisa nyampe 4GB


http://i42.tinypic.com/dnc38y.jpg
Masalah speed sebenernya ga slalu maksimal juga alias normal2 aja sesuai bandwith dan baik hatinya si semar aja.
Tapi untuk masalah FUP, meskipun banyak yg bilang kena dan secara resmi di paket bawaan modem EC1260-2 ada FUP 400mb tapi gw sendiri gak pernah ngalamin
sehari download minim 2 - 3 GB kecepatan gak dibatesin kalo pun turun jelas buka karena FUP tp karena semar lg kena flu aja.
Kalo gw lg gak sibuk sih, sehari bisa 8 GB-an
tu maksudx pake booster bisa nyampe 8GB-an :???:
blm nyoba sih pake booster setelah da kabar FUP :takut: menyesal

X_TitaniuM
07-01-2012, 09:22 AM
http://i42.tinypic.com/dnc38y.jpg

beberapa menit kemudian..

http://i44.tinypic.com/x5p8vr.jpg
Masalah speed sebenernya ga slalu maksimal juga alias normal2 aja sesuai bandwith dan baik hatinya si semar aja.
Tapi untuk masalah FUP, meskipun banyak yg bilang kena dan secara resmi di paket bawaan modem EC1260-2 ada FUP 400mb tapi gw sendiri gak pernah ngalamin
sehari download minim 2 - 3 GB kecepatan gak dibatesin kalo pun turun jelas buka karena FUP tp karena semar lg kena flu aja.
Kalo gw lg gak sibuk sih, sehari bisa 8 GB-an.. ya tergantung kebutuhan juga sih...



Unlock simpel bgt dan gak berbahaya buat kesehatan modem kita meskipun waktu proses upgrade dan unlock tiba2 mati lampu.
untuk unlock, tinggal ikutin aja panduan di dalamnya, semua file pendukung udah gw kumpulin disitu semua.

Ya, setelah unlock modem siap kawin dg kartu2 yg laen.

Gw pernah juga nemuin software unlock yg dioptimalisasi khusus buat AHA.

tapi berhubung gw cuman butuh unlock buat ngerubah PRL modem biar penangkapan sinyal EVDO EC1260 gw gak rewel, jd lom nyobain make kartu lain....
tapi banyak yg komen kl sukses make kartu slain smart stelah di unlock pake ini.

untuk kompabilitas ke EC1261, gw gak bisa komen karena belum pernah nyobain.

mantap itu 300anKB/s :top: memang management jaringan smart masih sangat buruk, terkadang beberapa nomor tidak kena FUP, soalnya pernah ngerasain :hihi:

berharap maksimal 3.1Mbps = bagai pungguk merindukan bulan selama management gini2 aja :ngacir:

Juve1897
07-01-2012, 10:03 AM
Hari ini di tempatku smar bikin emosi, kena badai RTO :voodoo:

koneidin
07-01-2012, 10:29 AM
buseeet...sinyal evdo d kos guwe koq ilang2an yaaa :ngeselin:
padahal pake ec 1261-2 yang katanya ada signal booster.nya...
kos guwe juga ga di pelosok2 amat...masih d semarang lah,,,

ini gara2 apa yaa??
ada yang punya masalah sama

NB:padahal susah banget nyari modem ec 1261-2 ini :(
terpaksa pake koneksi cdma 1x :mewek:

kosmu di daerah mana kaka.??

aku di tembalang atas dapat evdo terus igh :iii:

warriorred
07-01-2012, 01:30 PM
kk kok smartfren di depok parah abis ya ga stabil aku makenya? nah terus dia kepengaruh banget sama tempat...

klo di kos lambat, klo di perpus cepet.. padahal sama2 di depok?

Apa perlu pke pemancar2 gitu? emang maksimalnya berapa sih kk klo di depok, saya pakai paket unlimited 90ribu.

mystclouds
07-01-2012, 03:59 PM
kk kok smartfren di depok parah abis ya ga stabil aku makenya? nah terus dia kepengaruh banget sama tempat...

klo di kos lambat, klo di perpus cepet.. padahal sama2 di depok?

Apa perlu pke pemancar2 gitu? emang maksimalnya berapa sih kk klo di depok, saya pakai paket unlimited 90ribu.

SMARTFREN emang mayan sensitif sinyal, lokasi menentukan prestasi istilahnya hehe..
tapi selain lokasi, setau gw CMIIW, banyaknya pengguna dalam radius BTS yg sama juga ngaruh ke speed download.

semakin jauh dari BTS dan semakin bayak penghalang (ex gedung bertingkat)= speed makin slow
pemakaian antena (pemancar) sangat membantu juga buat dapetin speed yg mantap.
http://cdn-u.kaskus.us/63/yyqinbwy.jpg

Paket 90rb/bln max download 384 kbps = 48 KBps = 0.384 mbps = 0.046875 MBps.

http://i42.tinypic.com/24epf61.jpg
http://i40.tinypic.com/f0t06s.jpg

museum13
07-01-2012, 04:22 PM
aneh banget...tadi pagi sinyal sulitnya minta ampun...
padahal ga hujan...
ini sore hujan...tapi sinya fulll
ckckck
:ngeselin:
hasil speedtest sore ini...
tuh kenapa yaa..sinyal umat2an
http://www.speedtest.net/result/1691818418.png

bakaleader
07-01-2012, 04:23 PM
td sodaraku beli Huawei EC1261-2 Unlock Free Internet 2 Bulan katanya up to 3,1Mbps ternyata cuma dpt speed reguler aja :shock:

museum13
07-01-2012, 04:25 PM
kosmu di daerah mana kaka.??

aku di tembalang atas dapat evdo terus igh :iii:

sore ini udah baikan (full malah)
gak tau kenapa...
padahal daerah gunungpati(sekaran)
:(

museum13
07-01-2012, 04:27 PM
td sodaraku beli Huawei EC1261-2 Unlock Free Internet 2 Bulan katanya up to 3,1Mbps ternyata cuma dpt speed reguler aja :shock:
reguler tuh berapa bro??
guwe aja pernah dapet 1Mbps koneksi...
kecepatan downloadnya lupa :hehe:
yaa,masih mending..mungkin gara2 sinyal guwe kali ya

mystclouds
07-01-2012, 05:03 PM
td sodaraku beli Huawei EC1261-2 Unlock Free Internet 2 Bulan katanya up to 3,1Mbps ternyata cuma dpt speed reguler aja :shock:


reguler tuh berapa bro??
guwe aja pernah dapet 1Mbps koneksi...
kecepatan downloadnya lupa :hehe:
yaa,masih mending..mungkin gara2 sinyal guwe kali ya

1 mbps = 125 KBps

kecepatan download maksimal dari paket bundling modem SMARTFREN CONNEX 3,1 mbps alias 387.5 KBps..

kalo gak pernah nyampe angka 300an, mungkin sinyal EVDO yg ketangkep kurang optimal yg disebabin jarak, penghalang, dll

eks. di radius median rate, kecepatan 3,1 mbps menjelma jadi 1,1 mbps doang atau dikisaran 100an KBps.

henrii
07-01-2012, 05:19 PM
td sodaraku beli Huawei EC1261-2 Unlock Free Internet 2 Bulan katanya up to 3,1Mbps ternyata cuma dpt speed reguler aja :shock:


reguler tuh berapa bro??
guwe aja pernah dapet 1Mbps koneksi...
kecepatan downloadnya lupa :hehe:
yaa,masih mending..mungkin gara2 sinyal guwe kali ya

punya saya EC1261-2 baru 2 hari ini buat download pagi-malem cuma dapet 20-30 KBps..kalo kalo tengah malem sampai subuh bisa 1,5 Mbps kecepatan download sekitar 150 KBps lah..

tapi baru aja pake usb extender terus modem taruh di atas tutup panci kecepatan download sampai 100 KBps lebih padahal biasanya cuma seperempatnya :hehe:

break777
07-01-2012, 07:22 PM
btw EC1261-2 ntu unlock smua yah? :iii:

emg dr pabrikan unlock? :bloon:

vyoko
07-01-2012, 09:33 PM
modem ane EC1261-2 unlock dah dr sono'a...

boro2 sinyal evdo padahal 2kali ganti kartu nyangkut'a cdma mulu, kalo dibilang jauh dr bts/galeri smartfren ya ga jauh amat orang lokasi rumah jg tengah kota :em0400:

maxxpose
07-01-2012, 09:37 PM
Heran speednya kok kenceng2 banget yaa... :ogmatabelo:
ane pengguna smartpren baru malah kecewa maa speednya untuk urusan donlot,sekarang aja tiap donlot RTO terus :hulk:
make paket apa sih om.. pipin yaa :panda:

Artanis
07-01-2012, 09:40 PM
wah, kok speed nya lemot amat yak.. :sigh:

pake Doble speed yg gratis, ga ngaruh sama sekali..

:sedih:

rrrzzz
07-01-2012, 09:46 PM
wah, kok speed nya lemot amat yak.. :sigh:

pake Doble speed yg gratis, ga ngaruh sama sekali..

:sedih:

masa2 jaya double speed sudah berakhir dari bulan2 kemarin oom :sepi:
booster aja udah ga begitu berasa sekarang :sepi:
harus puas dengan TU premium aja :sepi:

lolol
07-01-2012, 10:03 PM
masa2 jaya double speed sudah berakhir dari bulan2 kemarin oom :sepi:
booster aja udah ga begitu berasa sekarang :sepi:
harus puas dengan TU premium aja :sepi:
situ mending pakek premium, lah ane pakek reguler :hiks:, perasaan dulu reguler buat streaming yuotbe masi bisa... skrng di tmpt ane udah lambat baget..... koq malah menurun ya klwitas layanannya :sigh:

warriorred
07-01-2012, 10:26 PM
pemancar yang bisa dibuat sendiri tuh yang gmn?
klo pake pemanjang USB ngaruh ga?
harga pemmanjang USB berapa sih?

castielo
07-01-2012, 10:32 PM
td sodaraku beli Huawei EC1261-2 Unlock Free Internet 2 Bulan katanya up to 3,1Mbps ternyata cuma dpt speed reguler aja :shock:

mungkin FUPnya abis kale...
klo gk salah FUP 1 GB per hari (padahal kt mreka gk ada FUP)
soale da cek hari ini, setelah pemakaian 24 jam FUPnya d reset lg...
tp klo lom capai FU td bs dapet 1,7-1,9Mbps sampe abis FUP
setelah abis cm dpt speed 160-170Kbps

seraphic
07-01-2012, 10:42 PM
situ mending pakek premium, lah ane pakek reguler :hiks:, perasaan dulu reguler buat streaming yuotbe masi bisa... skrng di tmpt ane udah lambat baget..... koq malah menurun ya klwitas layanannya :sigh:

streaming yutube pakek reguler?? nunggu buffer kelar kali

break777
08-01-2012, 12:56 AM
ngenes bgt yah paketnya smart skarang. . . :swt:

ga tahan lama2 lok kyak gni trs. . . flexi evdonya gmn yah skarang? ad yg prnah cb? :bloon:

Juve1897
08-01-2012, 01:02 AM
Nih parah banget RTO dari tadi pagi ga ilang2 ditempat gw :voodoo:
terpaksa pake si merah yang berquota :dead:


http://www.indojpg.com/images/954Snap_2012.01.08_01h00m.png

koneidin
08-01-2012, 01:13 AM
punya saya EC1261-2 baru 2 hari ini buat download pagi-malem cuma dapet 20-30 KBps..kalo kalo tengah malem sampai subuh bisa 1,5 Mbps kecepatan download sekitar 150 KBps lah..

tapi baru aja pake usb extender terus modem taruh di atas tutup panci kecepatan download sampai 100 KBps lebih padahal biasanya cuma seperempatnya :hehe:

dulu pernah ngalamin smart bocor..
kecepatan donlot di IDM nyampe 300 KBps..
brati sekitar 2,8 Mbps ya
:iii:


sore ini udah baikan (full malah)
gak tau kenapa...
padahal daerah gunungpati(sekaran)
:(

kata temenku emang klo abis ujan smart thu speednya naik..
gak tahu kenapa :iii:



brati sama kek om juve1897..
dia juga di sekaran..

Juve1897
08-01-2012, 01:17 AM
dulu pernah ngalamin smart bocor..
kecepatan donlot di IDM nyampe 300 KBps..
brati sekitar 2,8 Mbps ya
:iii:



kata temenku emang klo abis ujan smart thu speednya naik..
gak tahu kenapa :iii:



brati sama kek om juve1897..
dia juga di sekaran..

aku di demak din? :XD:
sopo kuwi cah sekaran :???:

koneidin
08-01-2012, 01:24 AM
aku di demak din? :XD:
sopo kuwi cah sekaran :???:

di situ jauh dari tower toh.??
klo tempatku di rumah gak begitu jauh si..
kira kira 3 KM doang dari tower..
cuman sayangnya kecepatan sangat minim walau udah dapat evdo..
kemungkinan karena banyak pohon tinggi di daerahku jadi gak jelas gitu :sigh:


gak tahu.
PM ja toh.. :hehe:

bakaleader
08-01-2012, 02:19 AM
mungkin FUPnya abis kale...
klo gk salah FUP 1 GB per hari (padahal kt mreka gk ada FUP)
soale da cek hari ini, setelah pemakaian 24 jam FUPnya d reset lg...
tp klo lom capai FU td bs dapet 1,7-1,9Mbps sampe abis FUP
setelah abis cm dpt speed 160-170Kbps
bukan gara" fup kok, soalnya baru aja nuncep lgs coba donlot + tes dispeedtest

besok tak coba dit4ku tp kayaknya gakkan ngaruh deh soalnya t4 sodaraku gak ada 10m dr kamarku :haha:

klo dit4ku sih klo tu premium normal dptnya klo pke booster cuma booster1 yg cocok klo pke booster 2 mubazir, dptnya cuma setara ma booster 1 :XD:

mystclouds
08-01-2012, 07:07 AM
bukan gara" fup kok, soalnya baru aja nuncep lgs coba donlot + tes dispeedtest

besok tak coba dit4ku tp kayaknya gakkan ngaruh deh soalnya t4 sodaraku gak ada 10m dr kamarku :haha:

klo dit4ku sih klo tu premium normal dptnya klo pke booster cuma booster1 yg cocok klo pke booster 2 mubazir, dptnya cuma setara ma booster 1 :XD:

Gw pernah maen ke t4 sodara, di kamar adeknya evdo gak nangkep sama sekali kalo laptop di taroh di sebelah timur, tapi pas ane pindah ke tempat tidur, EVDO ketangkep meski sinyal minim tapi mayanlah drpd gak ada sama sekali (speed download 5-10an kBps)

Trus, gw coba pindah ke kamar kamar sodara gw, yg tepat disebelah utara kamar si adek, sinyal EVDO masih parah tapi gak ada blank spot disini, dan speed download lumayan membaik (skitar 10-20an kBps) anehnya, suatu ketika pernah juga dapet 300an kBps meski cmn sekali2nya..

Tes dilanjut keluar rumah, jarak dr kamar sodara gw cuman 5 meteran, speed ningkat lagi ternyata (20-30 kBps).

Rumah tersebut tepat di tengah kota lho. Sedangkan rumah gw di pinggiran kota dg jarak skitar 500 meteran lah, tepat di samping pesawahan.
tapi speed gw mayan stabil di 200-300an kBps.

bakaleader
08-01-2012, 07:34 AM
@mystclouds
http://www.speedtest.net/result/1693231067.png (http://www.speedtest.net)
waa beneran :XD: stlh dipindah dit4ku speed nglonjak, waktu donlot pke idm bs ampe 200kB/s lebih ,baru kali ini q liat speed ampe segini dit4ku pdhl biasanya mentok di 100kB/s lebih dikit :terharu:

jd penasaran, kartunya mo tak pasang dit4ku mungkin aja modem jg berpengaruh disini :maling:

=========================

ternyata kartunya gak bs dipke di modem lain :shock:

td udah q coba pke 2 modem berbeda ternyata kartu dr bundling ini gak bs dipke ke keduanya :ohno:

kntphathoy
08-01-2012, 08:55 AM
zzzzzzzzzzzzzzzzzz.........

http://www.speedtest.net/result/1693312172.png (http://www.speedtest.net)

tapi tetep sih walaupun hasil test segitu , kalo dipake buat download speed nya normal sesuai paket 48 KBps..

major_main
08-01-2012, 09:22 AM
:yareyare: dapet speed 20KBps
kalo ganti perdana dapet bonus gratisan ga ya?

henrii
08-01-2012, 09:46 AM
mungkin FUPnya abis kale...
klo gk salah FUP 1 GB per hari (padahal kt mreka gk ada FUP)
soale da cek hari ini, setelah pemakaian 24 jam FUPnya d reset lg...
tp klo lom capai FU td bs dapet 1,7-1,9Mbps sampe abis FUP
setelah abis cm dpt speed 160-170Kbps

kayaknya emang ada FUP nya deh, tadi jam 2-3pagi cuma dapet speed gak lebih dari 160 Kbps,,
gara-gara sorenya dapet speed bagus jadi keasikan download :hehe:

oiya ada yang orang jogja gak ni?
mau tanya tower smart dimana ya, ini rumahku masih kota kok sinyal gak bisa full

castielo
08-01-2012, 10:19 AM
gw se msh lumayan lah klo dpt speed slama FUP nya gk abis
soale 100 meter dr rumah ada tower, tp gk tau punya semar apa kgk
jd klo da abis FUPnya paling 20an KBps tp klo abis FUP bisa diatas 190anKBps
emang benar jg pepatah posisi menentukan prestasi
kalo ujan lebih bagus lg... walau kadang2 aja

marcogrant
08-01-2012, 10:35 AM
mau tanya ada kah tips buat nambah speed donlot torrent?
donlot torrent cuma mentok di 200anKB, kalo pake idm bisa dpt speed max.

miasmacloud
08-01-2012, 10:46 AM
mau tanya ada kah tips buat nambah speed donlot torrent?
donlot torrent cuma mentok di 200anKB, kalo pake idm bisa dpt speed max.

torrent itu tergantung seeder. kalo seeder dikit ya dapetnya dikit kalo seeder banyak bisa dapet max speed

bakaleader
08-01-2012, 11:17 AM
oiya ada yang orang jogja gak ni?
mau tanya tower smart dimana ya, ini rumahku masih kota kok sinyal gak bisa full
aq org jogja jg gak tau dimana towernya :malu:

rumahku dekat malioboro klo pke tu premium stabil, tp klo pke booster sering melorot ke premium:yareyare:


mau tanya ada kah tips buat nambah speed donlot torrent?
donlot torrent cuma mentok di 200anKB, kalo pake idm bisa dpt speed max.
ngeleech lewat torrific.com aja bro! dijamin cepat
klo torrent yg baru biasanya filenya lgs ada gak usah nunggu lagi :hehe:

ilmyaku
08-01-2012, 11:27 AM
habis isi pulsa semarpren 50k nih, kog sekarang sudah ga ada bonus 500MB lg yach...??? :dead:
semakin turun aja nich layanan semarpren, ane rindu jaman semar masih belum gabung ma pren.
dulu isi 50k langsung bonus unlimited 15hari... :madesu:

didtav
08-01-2012, 12:08 PM
mau tanya, smartfren ane lagi ada masalah ni, kalo g connect sinyal evdo full, tapi kalo connect entah kenapa kok sinyal evdo nya tiba2 ilang. ini smartnya apa modemnya ya?

marcogrant
08-01-2012, 12:13 PM
torrent itu tergantung seeder. kalo seeder dikit ya dapetnya dikit kalo seeder banyak bisa dapet max speed
iya bro, awal" dl cuma dpt 50-100KBps..
skrg udh 30 file lbh yg terdonlot n dpt speed lmyn stabil di 200KBps..
moga aja ntar tambah byk filenya tambah juga speed dl nya:doa:


ngeleech lewat torrific.com aja bro! dijamin cepat
klo torrent yg baru biasanya filenya lgs ada gak usah nunggu lagi :hehe:
Ok saya coba dlu bro,
moga aja bisa coz masuk situs nya aja mesti pake box n software buat flash hp.
saya donlot torrent dari support site nya si box flasher ntuh.

henrii
08-01-2012, 12:58 PM
aq org jogja jg gak tau dimana towernya :malu:

rumahku dekat malioboro klo pke tu premium stabil, tp klo pke booster sering melorot ke premium:yareyare:


ngeleech lewat torrific.com aja bro! dijamin cepat
klo torrent yg baru biasanya filenya lgs ada gak usah nunggu lagi :hehe:

dapet sinyal evdo berapa bar?
itu premium stabil di kecepatan berapa ya?
rumahku di daerah wirobrajan masih gratis unlimited 2 bulan 3,1 Mbps, tapi downloadnya jarang banget lebih dari 30 KBps,
kemaren sore sempet 100KBps tapi udah gak lagi

bakaleader
08-01-2012, 01:39 PM
dapet sinyal evdo berapa bar?
itu premium stabil di kecepatan berapa ya?
rumahku di daerah wirobrajan masih gratis unlimited 2 bulan 3,1 Mbps, tapi downloadnya jarang banget lebih dari 30 KBps,
kemaren sore sempet 100KBps tapi udah gak lagi
walah wirobrajan mah deket ma ngampilan t4ku :hehe:

TU premium stabil kok dpt 45-50kB/s-an
klo pke booster cuma optimal booster1 soalnya speednya biasanya mentok di 100kB/s lbh dikit tp kebanyakan sih cuma dpt 75 keatas :panda:

btw td pke modem sodaraku yg baru yg jg gratis 2 bln bs ngacir di 200kB/s tp sekarang udah turun ke 75-an jg :XD:

ampir lupa klo mslh sinyal sih gak tau, soalnya gak pernah pke aplikasi bawaan modem buat connect, cuma pke cidial yg gak bs diliat sinyal barnya :malu:

miumiu
08-01-2012, 01:42 PM
kok pada lancar2 semua ya??

di tempat gw isinya rto mulu kalo pake evdo pdhl sinyal evdo fullbar, udah seminggu ini cuma bisa pake 1x :facepalm:

ini yg ga beres modemnya ato semarpretnya? :hammer:

alzou
08-01-2012, 04:59 PM
:voodoo::voodoo::voodoo:

24jam terakhir donlod cuman dapet spid 8-12KBps.... :pistol::pistol:




TU premix unlimit, padahal kmaren lancarm dapet 3giga sehari. sekarang 100mega aja berjam-jam.... :ogohno:

peter82
08-01-2012, 05:10 PM
btw bisa gk ya pasang bts sendiri di atap rumah kita :bingung:

L0giC
08-01-2012, 05:27 PM
btw yg pake open dns

208.67.222.222
208.67.220.220

lagi RTO or udah mati so ganti aja pake DNS google or speedy

lunx
08-01-2012, 06:21 PM
mau tanya, smartfren ane lagi ada masalah ni, kalo g connect sinyal evdo full, tapi kalo connect entah kenapa kok sinyal evdo nya tiba2 ilang. ini smartnya apa modemnya ya?

udah coba di instal ulang driver modemnya.. :bloon:

mystclouds
08-01-2012, 07:14 PM
mau tanya, smartfren ane lagi ada masalah ni, kalo g connect sinyal evdo full, tapi kalo connect entah kenapa kok sinyal evdo nya tiba2 ilang. ini smartnya apa modemnya ya?

sepertinya software modem bermasalah..
apa sebelumnya EVDO udah ketangkep?


zzzzzzzzzzzzzzzzzz.........

http://www.speedtest.net/result/1693312172.png (http://www.speedtest.net)

tapi tetep sih walaupun hasil test segitu , kalo dipake buat download speed nya normal sesuai paket 48 KBps..

hasil speedtest segitu = kecepatan download cuman 38.75 KBps bro.

sore ini speed download lg pada turun ya?
gw aja cuman segini..
http://www.speedtest.net/result/1693854686.png (http://www.speedtest.net)

akhirnya... membaik juga, sempet khawatir kena FUP...
http://i39.tinypic.com/vybq1l.jpg

Artanis
08-01-2012, 10:51 PM
^

mantep bgt tuh speed nya..

adakah pake trik itu??..

soalnya saya udah pake trik lama ga pernah nembus segitu..

btw, itu pake paket apaan ya??..

mystclouds
08-01-2012, 10:57 PM
@^

Ga pake trik2an gan, jalan apa adanya aja hehe..
satu2nya trik yg gw pake cuman bwt ngatasin badai RTO aja..

masih paket hadiah beli modem bundling EC1260-2

henrii
08-01-2012, 11:27 PM
walah wirobrajan mah deket ma ngampilan t4ku :hehe:

TU premium stabil kok dpt 45-50kB/s-an
klo pke booster cuma optimal booster1 soalnya speednya biasanya mentok di 100kB/s lbh dikit tp kebanyakan sih cuma dpt 75 keatas :panda:

btw td pke modem sodaraku yg baru yg jg gratis 2 bln bs ngacir di 200kB/s tp sekarang udah turun ke 75-an jg :XD:

ampir lupa klo mslh sinyal sih gak tau, soalnya gak pernah pke aplikasi bawaan modem buat connect, cuma pke cidial yg gak bs diliat sinyal barnya :malu:

wah kayaknya tower smart jogja disebelah timur sana deh,,buktinya tempatku yang lebih barat koneksinya gak bisa ngebut,,stabil di 60 KBps aja udah bersyukur banget...

dapet 200KBps juga di ngampilan?

Artanis
09-01-2012, 01:45 AM
@^

Ga pake trik2an gan, jalan apa adanya aja hehe..
satu2nya trik yg gw pake cuman bwt ngatasin badai RTO aja..

masih paket hadiah beli modem bundling EC1260-2

oooh,, :facepalm:
dikira saya pake trick atw apa gtu..
trnyata dari bonus nya itu ya..

sering RTO?..

di saya malah ga pernah RTO, paling cm sekali2 ajja.

yg jadi maslah disini speed download nya down.. ::dead:

:madesu:

rectifierzx
09-01-2012, 05:24 AM
parah skrg smart, gw masang boster jam 3 pagi efek bosternya cman brasa ampe jam 5 pagi, abis itu balik lg ke speed awal paketan, udah gt jam 10 pagi musti speednya trun drastis ke 10-20kB, OMDO doank i hate slow, nelpon ke CS ga guna, disuruh nunggu lah 3- 5 hari, ngapain cb 3-5 hari?

castielo
09-01-2012, 08:17 AM
lagi hujan2 gini share speed pagi hari dolo

http://www.imagedum.com/images/827_speed_pagi.png (http://www.imagedum.com/view-827_speed_pagi.png)
mudah2an bertahan trs sampe malam
btw sc modem gw kan sempet d ganti ma csnya waktu gw protes lelet bgt speed inet
yg kartu kwik d ganti kartu smart. itu bakalan ada prubahan drastis apa kgk??
soale gk pernah bs nembus angka 300KBps d tempat gw??

aira_LMH_PMY
09-01-2012, 03:25 PM
:ohno: baru ngerasai kena FUP abis 3,5GB DL,
booster emang dah ga da fungsinya,
kirain klo pke booster sehari ga kayak gitu

Pheel_Good
09-01-2012, 03:37 PM
lagi hujan2 gini share speed pagi hari dolo

http://www.imagedum.com/images/827_speed_pagi.png (http://www.imagedum.com/view-827_speed_pagi.png)
mudah2an bertahan trs sampe malam
btw sc modem gw kan sempet d ganti ma csnya waktu gw protes lelet bgt speed inet
yg kartu kwik d ganti kartu smart. itu bakalan ada prubahan drastis apa kgk??
soale gk pernah bs nembus angka 300KBps d tempat gw??



lho.. boleh protes ya gann..
ane di Jambi udah dari tanggal 24 Des kemaren pake paket 1 GB yg katanya dpt kecepatan 3,1 Mbps,,,tapi nyatanya kecepetan nggak berubah....
masih sama aja dgn speednya dgn paket free unlimited karena baru beli...

sempat pengen protes sih tapi ragu apakah ditanggapi CS nya dgn cara arif dan bijaksana .......

busyet dahhhhhh.....

kenshin75
09-01-2012, 03:38 PM
:ohno: baru ngerasai kena FUP abis 3,5GB DL,
booster emang dah ga da fungsinya,
kirain klo pke booster sehari ga kayak gitu

kirain gua aja yg kna tp ada tmnya ya?...:madesu:
kalu boleh minta sran Isp apa yg kecpatanya kenceng sm stabi ya?...:haha:

apa ada yg punya trik buai FUP sama klu kena badai RTO...:ogmatabelo:

daimonX
09-01-2012, 04:02 PM
kayaknya emang lagi ada gangguan di jaringannya kali
sampe sekarang gw gak pernah dpt diatas 30 kB lagi

miumiu
09-01-2012, 06:17 PM
@^

Ga pake trik2an gan, jalan apa adanya aja hehe..
satu2nya trik yg gw pake cuman bwt ngatasin badai RTO aja..

masih paket hadiah beli modem bundling EC1260-2

dishare dong bro trik buat ngatasin badai RTO, di tempat gw uda seminggu badai RTO, ga kelar2 :((

break777
09-01-2012, 06:30 PM
kangen DS taun lalu :swt:

prasaan mkin lama mkin ga genah aj ni semar, makin oon :sepi:

kntphathoy
09-01-2012, 08:13 PM
kangen DS taun lalu :swt:

prasaan mkin lama mkin ga genah aj ni semar, makin oon :sepi:

berarti sekarang udah gak ada DS lagi ya bro..:???:

castielo
09-01-2012, 08:26 PM
eh btw ada yg bs share MDMA yg support buat modem EC1261-2??
soalnya pengen coba kodok loncat di sinyal EVDO
da coba berbagai jenis MDMA gk ada yg bs, error molo

miasmacloud
09-01-2012, 08:28 PM
udah tamat internet murah di indonesia.. smart aja ngasih fup di boosternya :dead:

this country doesnt have feature called true booster :voodoo:

kntphathoy
09-01-2012, 08:45 PM
eh btw ada yg bs share MDMA yg support buat modem EC1261-2??
soalnya pengen coba kodok loncat di sinyal EVDO
da coba berbagai jenis MDMA gk ada yg bs, error molo

MDMA apaan sih bro...:???: saya belum tau nih...

castielo
09-01-2012, 08:51 PM
udah tamat internet murah di indonesia.. smart aja ngasih fup di boosternya :dead:

this country doesnt have feature called true booster :voodoo:

yg kencang sekarang cm speed inet anak kost2an
apalagi daerah jakbar, disitu lokal ke IDWS bs dapet speed 8Mbps/1MBps
sayng lom ada d medan ini, dimedan hanya ada inet dgn modem yg banyak kuota ato FUP bertebaran....
tp klo gw bilang se, semar yg premi unlimited da bagus kok, speed paling gk 384kbps/48KBps
dah lumayan lah

BlankFsd
09-01-2012, 11:05 PM
ikut Nimbrung di sini ahh :lalala:
pemakai Semar kurang lebih 1 tahun
Modem gua EC1260-2 pakai paket Unlimited SmartFren Connex Premium Monthly
Daerah Surabaya tepatnya

Tapi Knp Di Daerah tempat Tinggal gua gak dapat evdo A atau Evdo B ya :iii:

mystclouds
09-01-2012, 11:29 PM
ikut Nimbrung di sini ahh :lalala:
pemakai Semar kurang lebih 1 tahun
Modem gua EC1260-2 pakai paket Unlimited SmartFren Connex Premium Monthly
Daerah Surabaya tepatnya

Tapi Knp Di Daerah tempat Tinggal gua gak dapat evdo A atau Evdo B ya :iii:

udah coba pake modem yg lain blm?
soalnya EC1260-2 gw dolo juga ga bs nangkep EVDO padahal daerah gw ada jaringan EVDOnya..

BlankFsd
09-01-2012, 11:37 PM
udah coba pake modem yg lain blm?
soalnya EC1260-2 gw dolo juga ga bs nangkep EVDO padahal daerah gw ada jaringan EVDOnya..

nah itu masalahnya gua cuma punya tu modem
yg lainnya Modem GPRS
jadi sarannya ganti modem ya :iii:

Kk daerah mn kok dapat jaringan evdo :???:

mystclouds
09-01-2012, 11:42 PM
nah itu masalahnya gua cuma punya tu modem
yg lainnya Modem GPRS
jadi sarannya ganti modem ya :iii:

Kk daerah mn kok dapat jaringan evdo :???:
gw di pinggiran cirebon bro :malu
beli modem modal nekat, soalnya pesimis dpt evdo, eh ternyata memuaskan hehehe..

gak perlu ganti, coba aja cara ane disini (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=181195&p=14462521#post14462521)

ucokkocok
10-01-2012, 03:05 AM
asik....

baru nyoba yang dual koneksi nih...

speedy + smart

http://www.speedtest.net/result/1696735943.png (http://www.speedtest.net)

:ogcute::ogcute:

Kerockan
10-01-2012, 05:08 AM
sebelumnya sory bang bukan mau Oot..

saya pake Modem Smart AC682 & tiap mau donlod ap2, saya tambah paket yg buat turbo..
nah Cerita`y nie lg donlod game yg ber`Part-Part, pas donlod Part 1 tuh Speed`y masih sekitar 250 - 300an KBps..

Tp kenapa yaa Pas Donlod Part 2 Tuh Awal`y Speed`y msh Stabil di 250 - 300 KBps, eeeh masa ditengah2 donlod jadi ngeDrop 50 - 60an KBps..?? :dead:
udah gitu tuh speed`y gk balik2 lg k`angka 250an, bahkan nyentuh angka 100an KBps pun gk sm 1x :ngambek:

itu kenapa ya kira2 ??
apa krn Modem`y rusak atau apa yaa ??
Trus tuh modem mesti di gimana`in yaa ??
dah 2 Hari nie pake paket turbo malah naik turun kyk gini trus Speed`y, pdhal kmrn2 aman2 aj..
tolong bantuan`y yaa bang & klo saya ada salah jgn di Bata yaa bang ..

& makasih buat yg bisa bantu ..

You_usu
10-01-2012, 05:45 AM
sebelumnya sory bang bukan mau Oot..

saya pake Modem Smart AC682 & tiap mau donlod ap2, saya tambah paket yg buat turbo..
nah Cerita`y nie lg donlod game yg ber`Part-Part, pas donlod Part 1 tuh Speed`y masih sekitar 250 - 300an KBps..

Tp kenapa yaa Pas Donlod Part 2 Tuh Awal`y Speed`y msh Stabil di 250 - 300 KBps, eeeh masa ditengah2 donlod jadi ngeDrop 50 - 60an KBps..?? :dead:
udah gitu tuh speed`y gk balik2 lg k`angka 250an, bahkan nyentuh angka 100an KBps pun gk sm 1x :ngambek:

itu kenapa ya kira2 ??
apa krn Modem`y rusak atau apa yaa ??
Trus tuh modem mesti di gimana`in yaa ??
dah 2 Hari nie pake paket turbo malah naik turun kyk gini trus Speed`y, pdhal kmrn2 aman2 aj..
tolong bantuan`y yaa bang & klo saya ada salah jgn di Bata yaa bang ..

& makasih buat yg bisa bantu ..

booster maksudnya bro? lah sekarang kan booster kan kena FUP. booster 1 200 MB kena FUP, booster 2 500MB , booster 3 1 GB CMIIW :haha: :voodoo: :haha: :onfire: sabar aja dah

kntphathoy
10-01-2012, 08:12 AM
booster maksudnya bro? lah sekarang kan booster kan kena FUP. booster 1 200 MB kena FUP, booster 2 500MB , booster 3 1 GB CMIIW :haha: :voodoo: :haha: :onfire: sabar aja dah
tp kalo gak salah kemaren saya cek di TKP udah gak ada booster2an deh..
cmiiw

aira_LMH_PMY
10-01-2012, 10:26 AM
tp kalo gak salah kemaren saya cek di TKP udah gak ada booster2an deh..
cmiiw

booster masih ada coba cek http://smartfren.com/data/booster.html
tapi emang menjerumuskan alias dah sesat :bogem:
kemaren juga ane dah nyoba booster1
sangat menyesatkan, dah di FUP sampe 200MB, bis itu lewat DL 3,5GB koneksi bener2 down :ogohno:

darkojax
10-01-2012, 11:09 AM
:ogohno::ogohno::ogmarah::ogmarah::ogmarah: barusan ngisi pulasa 50rb langung kesedottt.... hbs... bonusan 500mb udah gk ada ya...????

miasmacloud
10-01-2012, 11:19 AM
:ogohno::ogohno::ogmarah::ogmarah::ogmarah: barusan ngisi pulasa 50rb langung kesedottt.... hbs... bonusan 500mb udah gk ada ya...????

loh bukannya udah abis sejak desember lalu :???:

Kerockan
10-01-2012, 03:42 PM
trus solusi`y harus gimana yaa bang kira2 ??
mana PeeR masih banyak gini bang :ngambek:

atau mesti ganti paket aja yaa bang ??

kntphathoy
10-01-2012, 04:28 PM
booster masih ada coba cek http://smartfren.com/data/booster.html
tapi emang menjerumuskan alias dah sesat :bogem:
kemaren juga ane dah nyoba booster1
sangat menyesatkan, dah di FUP sampe 200MB, bis itu lewat DL 3,5GB koneksi bener2 down :ogohno:

diperpanjang sampe sampai 30 juni 2012 ya..tapi jadi ada FUP nya...:oii:
http://photoserver.ws/images/HZRE4f0c03e71d8c4.png

tapi kalo disini udah gak ada menu buat buy nya..
http://data.smartfren.com/index.php/buy_package_connex/new_unlimited
ini buktinya..
http://photoserver.ws/images/aQpr4f0c03e4b3291.png

mystclouds
10-01-2012, 04:30 PM
trus solusi`y harus gimana yaa bang kira2 ??
mana PeeR masih banyak gini bang :ngambek:

atau mesti ganti paket aja yaa bang ??

kalo gw, drpd beli paket premium mending beli modem lagi, AC682 yg lama gw jual 100rb
itungannya kan sama kaya beli paket, malah hemat 50rb, karena paket 3,1 mbps 150rb/bln. musti pascabayar pula.

hydedy
10-01-2012, 04:34 PM
diperpanjang sampe sampai 30 juni 2012 ya..tapi jadi ada FUP nya...:oii:
[IMG]http://photoserver.ws/images/HZRE4f0c03e71d8c4.png[IMG]

tapi kalo disini udah gak ada menu buat buy nya..
http://data.smartfren.com/index.php/buy_package_connex/new_unlimited
ini buktinya..
[IMG]http://photoserver.ws/images/aQpr4f0c03e4b3291.png[IMG]

masih tetep semua kok, kecuali FUP-nya :iii:

menu buy-nya ada kok, tergantung saldo pulsanya :iii:

Kerockan
10-01-2012, 04:38 PM
kalo gw, drpd beli paket premium mending beli modem lagi, AC682 yg lama gw jual 100rb
itungannya kan sama kaya beli paket, malah hemat 50rb, karena paket 3,1 mbps 150rb/bln. musti pascabayar pula.


Nah trus 100ribu itu dah termasuk Modem + paket unlimited yg sebulan blm bang & Speednya brapa yaa ??
apa perlu pake paket2 Booster gtu lg atau gk yaa bang ??
Oiya, muph nie bukan mau Oot, Oon atau apa yaa, FUP itu apa yaa ?? :nongol:

kntphathoy
10-01-2012, 04:40 PM
masih tetep semua kok, kecuali FUP-nya :iii:

menu buy-nya ada kok, tergantung saldo pulsanya :iii:

iya itu FUP nya yg bikin nyesek...:lempar:
iya juga kali ya..soalnya ini saya lagi pake flexi bukan pake smart..smartnya belum diisiin pulsa..
soalnya mau beli paket bulanan buat donlot tapi harddisk udah penuh sesak..mau tambah harddisk lagi udah gak kuat kompi ngebacanya..
jadi buat sementara pake flexi harian aja 3500/24 jam...153 Kbps > :dead:



Oiya, muph nie bukan mau Oot, Oon atau apa yaa, FUP itu apa yaa ?? :nongol:
FUP = Fairy Usage Policy (pembatasan pemakaian normal perhari )

BlankFsd
10-01-2012, 04:44 PM
udah coba pake modem yg lain blm?
soalnya EC1260-2 gw dolo juga ga bs nangkep EVDO padahal daerah gw ada jaringan EVDOnya..

kk cara cari MEID Codenya gmna?

Kerockan
10-01-2012, 04:46 PM
FUP = Fairy Usage Policy (pembatasan pemakaian normal perhari )

Laah artinya, kalo qt donlod dibatasin dumd bang ?? :swt:
trus batas kapasitas`y brp tuh bang ??
brrti sm aj kyk Volume Based gtu dumd bang ?? :bingung:

mystclouds
10-01-2012, 04:52 PM
Nah trus 100ribu itu dah termasuk Modem + paket unlimited yg sebulan blm bang & Speednya brapa yaa ??
apa perlu pake paket2 Booster gtu lg atau gk yaa bang ??
Oiya, muph nie bukan mau Oot, Oon atau apa yaa, FUP itu apa yaa ?? :nongol:

harga modem smart paling murahkan 199rb om (AC682)..
kalo mau gak rugi jual aja 200rb :haha:

lebih jelasnya langsung saja ke http://www.smartfren.com/data/ac682.html


kk cara cari MEID Codenya gmna?

MEID ada dibelakang modem ketutup sama simcard.
buka dulu simcardnya, liat dg teliti soalnya tulisannya kecil2..

Arcued
10-01-2012, 04:56 PM
nanya donk, sebenernya FUP booster turbo 2 itu brp GB sih ?

ane donlod gak nyampe 1 GB udah turun speed nya jadi 40-60 KB/s,, :panda:

[-_-]

kntphathoy
10-01-2012, 04:57 PM
Laah artinya, kalo qt donlod dibatasin dumd bang ?? :swt:
trus batas kapasitas`y brp tuh bang ??
brrti sm aj kyk Volume Based gtu dumd bang ?? :bingung:
betul sekali...
batasnya ini http://photoserver.ws/images/HZRE4f0c03e71d8c4.png
bedanya kalo Volume Based itu kalo kuota nya udah abis kita harus beli lagi paket..
kalo FUP smart itu kebetulan cuma perhari..
setelah kena FUP speed di switch ke 153 kbps besoknya bisa balik lagi ke speed semula..dan akan kembali di switch lagi kalo udah lewat dari batas FUP yg ditentukan..

BlankFsd
10-01-2012, 05:07 PM
Ada yg tahu gak cara ngecek prl :iii:

major_main
10-01-2012, 05:09 PM
betul sekali...
batasnya ini http://photoserver.ws/images/HZRE4f0c03e71d8c4.png
bedanya kalo Volume Based itu kalo kuota nya udah abis kita harus beli lagi paket..
kalo FUP smart itu kebetulan cuma perhari..
setelah kena FUP speed di switch ke 153 kbps besoknya bisa balik lagi ke speed semula..dan akan kembali di switch lagi kalo udah lewat dari batas FUP yg ditentukan..
baru tau ada FUP harian :iii:


Ada yg tahu gak cara ngecek prl :iii:
prl apaan ya?

kalo ganti perdana dapet gratisan ga?

mystclouds
10-01-2012, 05:13 PM
nanya donk, sebenernya FUP booster turbo 2 itu brp GB sih ?

ane donlod gak nyampe 1 GB udah turun speed nya jadi 40-60 KB/s,, :panda:

[-_-]

FUP BOSTER

BOOSTER 1 = 200 MB
BOOSTER 2 = 500 MB
BOOSTER 3 = 1 GB
Kec setelah FUP berlaku = 512 kbps = 64 KBps.

BlankFsd
10-01-2012, 05:14 PM
baru tau ada FUP harian :iii:


prl apaan ya?

kalo ganti perdana dapet gratisan ga?

saya juga gak tahu :hehe:
makanya saya nanya :ogterbang:

mystclouds
10-01-2012, 05:15 PM
Ada yg tahu gak cara ngecek prl :iii:

di prog modem, klik options -> diagnostic

Kerockan
10-01-2012, 05:15 PM
http://photoserver.ws/images/7a1g4f0c0ed6830b7.png

baru ngeliat Notifnya bang :swt: :dead:

BlankFsd
10-01-2012, 05:17 PM
di prog modem, klik options -> diagnostic

loh kk prl version saya kok 0 :ogbingung:

Arcued
10-01-2012, 05:18 PM
FUP BOSTER

BOOSTER 1 = 200 MB
BOOSTER 2 = 500 MB
BOOSTER 3 = 1 GB
Kec setelah FUP berlaku = 512 kbps = 64 KBps.

inilah akhir dari smart,, :dead:

[-_-]

mystclouds
10-01-2012, 05:30 PM
loh kk prl version saya kok 0 :ogbingung:

itu artiya belum singkron.
kadang software baca prl-nya gak bs instant..

gw juga pernah ngalamin, tp setelah gw ganti prl, skrg lgsg kebaca terus.

miasmacloud
10-01-2012, 05:31 PM
The end is near...

bener2 kiamatnya internet murah indonsia :aaaa:

BlankFsd
10-01-2012, 05:46 PM
itu artiya belum singkron.
kadang software baca prl-nya gak bs instant..

gw juga pernah ngalamin, tp setelah gw ganti prl, skrg lgsg kebaca terus.

Cara Ganti Prlnya gmna :iii:
====================
Setelah mengikuti step kk yg
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=181195&p=14462521#post14462521
dah work dua2nya

Walaupun sekarang speednya sama aja
Download cuma dapet 40-60 :dead:

mystclouds
10-01-2012, 05:55 PM
Cara Ganti Prlnya gmna :iii:
====================
Setelah mengikuti step kk yg
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=181195&p=14462521#post14462521
dah work dua2nya

Walaupun sekarang speednya sama aja
Download cuma dapet 40-60 :dead:

sebetulnya cara gw tsb bukan bwt ningkatin speed, tapi bwt yg trouble dg EVDO alias cmn dpt CDMA 1x padahal sinyal EVDO jelas2 ada di daerah tsb.
plus, bisa make kartu selain smart.

BlankFsd
10-01-2012, 05:58 PM
sebetulnya cara gw tsb bukan bwt ningkatin speed, tapi bwt yg trouble dg EVDO alias cmn dpt CDMA 1x padahal sinyal EVDO jelas2 ada di daerah tsb.
plus, bisa make kartu selain smart.

di setingan modem gua dapat jaringan Hybrid
tu bagus gak :ogtanya:

Trs Cara Ganti PRl nya gmna :iii:

castielo
10-01-2012, 08:10 PM
di setingan modem gua dapat jaringan Hybrid
tu bagus gak :ogtanya:

Trs Cara Ganti PRl nya gmna :iii:

http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=181195&p=14462521#post14462521

tu di atas td ada yg share linknya
di baca dolo baik2 sebelum utak-atik, soale gw gk ganti2
modem gw prlnya 10009 a.k.a 1900 punya

btw semar lg badai rto..
lokasi: medan

BlankFsd
10-01-2012, 08:32 PM
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=181195&p=14462521#post14462521

tu di atas td ada yg share linknya
di baca dolo baik2 sebelum utak-atik, soale gw gk ganti2
modem gw prlnya 10009 a.k.a 1900 punya

jiahh :panas: kk mystclouds sdh pernah share link itu ke saya 2 page sebelumnya
saya sdh mempraktekannya dan hasilnya berhasil :top:

yg gw tanya sekarang bagaimana cara ganti PRL :iii: :ogrokok:

castielo
10-01-2012, 08:46 PM
jiahh :panas: kk mystclouds sdh pernah share link itu ke saya 2 page sebelumnya
saya sdh mempraktekannya dan hasilnya berhasil :top:

yg gw tanya sekarang bagaimana cara ganti PRL :iii: :ogrokok:

setau gw PRLnya gk bs d ganti deh
soale kan dah bawaan modemnya (dah d tentuin tiap modem ada yg 800, ada yg 1900 ato keduanya)

BlankFsd
10-01-2012, 09:11 PM
setau gw PRLnya gk bs d ganti deh
soale kan dah bawaan modemnya (dah d tentuin tiap modem ada yg 800, ada yg 1900 ato keduanya)

tp kata kk mystclouds bisa :ogbingung:
nunggu jawaban dari kk mystclouds dulu :lalala:

mystclouds
10-01-2012, 10:35 PM
tp kata kk mystclouds bisa :ogbingung:
nunggu jawaban dari kk mystclouds dulu :lalala:

PRL/Preferred Roaming List adalah sebuah database yang berisi informasi yang digunakan selama proses seleksi sistem dan akuisisi. singkatnya PRL lah yg akan memilih band mana yg akan dipakai (800/1900).

entah kenapa, pada modem EC1260-2 meskipun dual band (bisa jalan di 800/1900) tapi ternyata PRLnya 10009 (single band 1900 Mhz)
sedangkan jaringan EVDO smart di daerah gw jalan di 800 Mhz..

Itulah kenapa modem EC1260-2 gw jd budeg EVDO, alias cuman nangkep CDMA 1x, sedangkan jika diganti network EVDO only, sinyal lgsg hilang.
dari beberapa kartu smart yg gw uji cobakan, ternyata rata2 kartu smart tidak bisa nangkep EVDO sedangkan di t4 yg sama, dg kartu yg sama pula tapi memakai modem AC682
EVDO bisa ketangkep tanpa trouble.

Dari situ gw ambil kesimpulan, kalo EC1260-2 yg aslinya dual band, dilock sama SMART menjadi single band 1900 Mhz.

berikutnya, ya kalo situ senasib dg gw dimana sinyal EVDO di kota anda cuman jalan di 800 Mhz, ya silahkan ganti PRLnya dg metode UNLOCK yg pernah gw share sebelumnya.

Kalo situ senasib dg gw tp tidak mau update PRL, silahkan anda hunting simcard SMARTFREN (di simcard ada tulisan warna hitam "SMARTFREN" dg corak abu2 dan warna dasarnya putih)
karena hanya simcard itulah yg pernah gw cobain bisa nangkep EVDO dg PRL default modem EC1260-2.

Kalo penasaran pengen maen2 dg PRL, gw punya PRL semua operator CDMA

download PRL CDMA Indonesia @Mediafire
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

penjelasan mengenai PRL lebih lengkapnya maen aja ke http://en.wikipedia.org/wiki/Preferred_Roaming_List dan search di google.com

BlankFsd
10-01-2012, 10:56 PM
PRL/Preferred Roaming List adalah sebuah database yang berisi informasi yang digunakan selama proses seleksi sistem dan akuisisi. singkatnya PRL lah yg akan memilih band mana yg akan dipakai (800/1900).

entah kenapa, pada modem EC1260-2 meskipun dual band (bisa jalan di 800/1900) tapi ternyata PRLnya 10009 (single band 1900 Mhz)
sedangkan jaringan EVDO smart di daerah gw jalan di 800 Mhz..

Itulah kenapa modem EC1260-2 gw jd budeg EVDO, alias cuman nangkep CDMA 1x, sedangkan jika diganti network EVDO only, sinyal lgsg hilang.
dari beberapa kartu smart yg gw uji cobakan, ternyata rata2 kartu smart tidak bisa nangkep EVDO sedangkan di t4 yg sama, dg kartu yg sama pula tapi memakai modem AC682
EVDO bisa ketangkep tanpa trouble.

Dari situ gw ambil kesimpulan, kalo EC1260-2 yg aslinya dual band, dilock sama SMART menjadi single band 1900 Mhz.

berikutnya, ya kalo situ senasib dg gw dimana sinyal EVDO di kota anda cuman jalan di 800 Mhz, ya silahkan ganti PRLnya dg metode UNLOCK yg pernah gw share sebelumnya.

Kalo situ senasib dg gw tp tidak mau update PRL, silahkan anda hunting simcard SMARTFREN (di simcard ada tulisan warna hitam "SMARTFREN" dg corak abu2 dan warna dasarnya putih)
karena hanya simcard itulah yg pernah gw cobain bisa nangkep EVDO dg PRL default modem EC1260-2.

Kalo penasaran pengen maen2 dg PRL, gw punya PRL semua operator CDMA

download PRL CDMA Indonesia @Mediafire
*** hidden content ***

penjelasan mengenai PRL lebih lengkapnya maen aja ke http://en.wikipedia.org/wiki/Preferred_Roaming_List dan search di google.com

cara ganti PRLnya gmna :iii:
tu kan ada file MOBI_EVDO10030.prl
tu tinggal di rename aja ya
misalnya di ganti MOBI_EVDO10012.prl ya :iii:


Simcard SMARTFREN (di simcard ada tulisan warna hitam "SMARTFREN" dg corak abu2 dan warna dasarnya putih)

:maaf: bisa kasih SSnya kk :peace:

mystclouds
10-01-2012, 11:48 PM
@^
rename hanya ngaruh ganti nama...............................
isi file mah tetep :swt:
https://lh4.googleusercontent.com/-K7BNqgoLUyk/TwxrAZ0Co0I/AAAAAAAAAmU/u9r5CB4cyGY/s912/tutor%252520unlock%252520modem%252520ec1620-2%252520smartfren.png
jika masih blm jelas hubungi dokter :haha:

SS simcard gak bs ane laksanakan, wong simcardnya dipinjem ama temen tanpa batas wktu....

lunx
11-01-2012, 02:14 AM
FUP BOSTER

BOOSTER 1 = 200 MB
BOOSTER 2 = 500 MB
BOOSTER 3 = 1 GB
Kec setelah FUP berlaku = 512 kbps = 64 KBps.

Sial.. ternyata bner2 udh aktif ya itu boostard yg kena FUP :lempar:
kemaren pas awal tahun sih masih aman... tanpa FUP
sekarang kena.. :ngeselin:

lama2 smartfren kayak http://www.northstandchat.com/images/smilies/shit.jpg

rectifierzx
11-01-2012, 07:27 AM
owh baru tw gw booster ada FUPnya krg, 200MB mah buad apa, pantesan gw bingung download ampe 190MB langsung turun di 60KB, udah gt siang" pake turun ampe 20KB
trima nasib aja dah :onion-10:

warriorred
11-01-2012, 01:26 PM
kk booster itu apaan? biaya tambahan gtu ya? jumlah pengguna pngaru ga sih ke kcptn smart?

aira_LMH_PMY
11-01-2012, 05:48 PM
kk booster itu apaan? biaya tambahan gtu ya? jumlah pengguna pngaru ga sih ke kcptn smart?
penambah kecepatan + nambah juga duitnya = tidak akan memuaskan :haha: (maksimal cuma dapet kecepatan full sampe 1GB alias setelah itu kena FUP / Fair Usage Policy)

warriorred
11-01-2012, 05:59 PM
penambah kecepatan + nambah juga duitnya = tidak akan memuaskan :haha: (maksimal cuma dapet kecepatan full sampe 1GB alias setelah itu kena FUP / Fair Usage Policy)

jadi lebih bagus pake paket yang unlimite ya? :bingung:

itu ceritanya klo kita pakai kuota kan?

break777
11-01-2012, 08:16 PM
yuh mau buat ap nih inet semar. . skarat rasanya mw donlot2:dead:

belagu si semar mentang2 ga ad saingan. . . ad yg lbih murah tau rasa dy:ogngacir:




Sial.. ternyata bner2 udh aktif ya itu boostard yg kena FUP :lempar:
kemaren pas awal tahun sih masih aman... tanpa FUP
sekarang kena.. :ngeselin:

lama2 smartfren kayak http://www.northstandchat.com/images/smilies/shit.jpg

bkn kayak lg, emang http://www.northstandchat.com/images/smilies/shit.jpg

kntphathoy
11-01-2012, 08:29 PM
yuh mau buat ap nih inet semar. . skarat rasanya mw donlot2:dead:
belagu si semar mentang2 ga ad saingan. . . ad yg lbih murah tau rasa dy:ogngacir:
bkn kayak lg, emang http://www.northstandchat.com/images/smilies/shit.jpg
paling kalo menurut saya sendiri sih yg paling worth itu ya pake DS lah..walaupun FUP 200MB lumayanlah daripada tidak sama sekali..yg 100rb itu itung2 buat auto renewal buat bulan depannya...
nothing to loose...tapi emang sih kalo dibanding dengan taun kemaren, smart sekarang emang http://www.northstandchat.com/images/smilies/shit.jpg

castielo
11-01-2012, 09:15 PM
selama promosi gratisnya se gpp lah dapet FUP 1GB per hari
tp untuk daerah gw yg paleng worthed pakenya yg premiun unlimited
soalnya medan lom ada REV B, trs d medan speed paling tinggi katanya yg 3,1Mbps
trs d counter2nya gk ada yg jual modem yg Rev B, ktnya musti pesen ke JKT

--------
sial mate lampu, nunggu sampe batre laptop kandas

Pheel_Good
11-01-2012, 09:26 PM
Pencerahanpun gw dapet, UPGRADE FIRMWARE! akhirnya gw pun langsung update modem gw..

cara update firmware bijimane kk??
ane pake AC682 UI...

kntphathoy
11-01-2012, 10:10 PM
selama promosi gratisnya se gpp lah dapet FUP 1GB per hari
tp untuk daerah gw yg paleng worthed pakenya yg premiun unlimited
soalnya medan lom ada REV B, trs d medan speed paling tinggi katanya yg 3,1Mbps
trs d counter2nya gk ada yg jual modem yg Rev B, ktnya musti pesen ke JKT

--------
sial mate lampu, nunggu sampe batre laptop kandas

emang sih yg REV B itu kalo modem nya gak seberapa cuma 700k..(hampir sama dengan harga modem REV A yan gpertama dulu dijual sekitar 800k)..tapi harga paketnya itu loh yg bikit sembelit...:dead:

lunx
11-01-2012, 10:13 PM
yuh mau buat ap nih inet semar. . skarat rasanya mw donlot2:dead:

belagu si semar mentang2 ga ad saingan. . . ad yg lbih murah tau rasa dy:ogngacir:

bkn kayak lg, emang http://www.northstandchat.com/images/smilies/shit.jpg


paling kalo menurut saya sendiri sih yg paling worth itu ya pake DS lah..walaupun FUP 200MB lumayanlah daripada tidak sama sekali..yg 100rb itu itung2 buat auto renewal buat bulan depannya...
nothing to loose...tapi emang sih kalo dibanding dengan taun kemaren, smart sekarang emang http://www.northstandchat.com/images/smilies/shit.jpg


di awal tahun 2012 ini pelanggan Smartfren makin dimanjakan dengan slogan "I hate Slow"..
yg ternyata kebijakan tsb emang bner2 http://www.northstandchat.com/images/smilies/shit.jpg
yg bikin gw kesel lg Booster kena FUP pula..:voodoo:
atau jgn2 yg TU 90rb 384 bakal kena FUP juga nantinya.. who knows :yareyare:

makin lama bukan makin maju indonesiaku.. kok malah kemunduran jadinya..:yareyare:

woi SMARTFREN percuma lo klaim "I hate slow" atau gembar-gembor "Rev.B"
kalo ternyata semua lo bikin batasan alias kuota alias FUK.. eh FUP.. !!
(smoga ada telik sandi dari Smartfren.com yg mau baca keluhan ini, sembari ngtroll di FBnya Smartfren)

kalo lambat laun kebijakan lo makin mencekik atau terus merugikan pelanggan..
gw pribadi akan selingkuh ke laen ISP..
mending bayar mahal sedikit deh.. drpd serasa di jajah begini.. :suram:

X252
11-01-2012, 10:16 PM
kok ada yah malah kemunduran dari pergantian tahun, biasanya kan malah ningkat:dead:

saya masih bersabar pakai semar, tapi paling gak lama ganti ntar:ngacir:

pandakadabra
11-01-2012, 10:34 PM
http://www.smartfren.com/data/images/revb/09.png
EVDO Rev.B:
14Mbps/8 = 1.6an MBps

maka 1 menit bisa dapet 100 MB

dalam 20 menit fupnya habis
jadi ini up to 14 mbps selama 20 menit dan up to 153 kbps selama 23 jam 40 menit :hoho:

lunx
11-01-2012, 10:56 PM
Baru tau td adminnya smartfren sakit kejiwaan (pervert no jutsu) :mesum:
atau adminnya goblok kena virus clik di FB..
dgn begitu bner2 makin SMART aja nih FREN kita yg satu ini :lol:


http://i770.photobucket.com/albums/xx344/lunx/smartcabul.jpg

official page smartfren di FB: https://www.facebook.com/smartfren

aira_LMH_PMY
11-01-2012, 11:09 PM
jadi lebih bagus pake paket yang unlimite ya? :bingung:

itu ceritanya klo kita pakai kuota kan?
ya lebih mending lah klo pake premi 90k, sambil nunggu calon selingkuhan :hoho:


paling kalo menurut saya sendiri sih yg paling worth itu ya pake DS lah..walaupun FUP 200MB lumayanlah daripada tidak sama sekali..yg 100rb itu itung2 buat auto renewal buat bulan depannya...
ane juga pke DS ja, percuma pake booster klo ujung2nya tetp kena FUP sampe 3,5GBan

Baru tau td adminnya smartfren sakit kejiwaan (pervert no jutsu) :mesum:
atau adminnya goblok kena virus clik di FB..
dgn begitu bner2 makin SMART aja nih FREN kita yg satu ini :lol:

:lol: tu admin ketinggalan jaman,
klo kayak gitu ja di :idws: jg dah ada dari dulu yg ngeshare

zhark
11-01-2012, 11:31 PM
gan ane pake smartpren buat game lokal mayan ping dapet 40-150an
tapi kalo buat main di luar kenapa sering rto ya ada yg bisa bantu ga?

Oguyzehaha
12-01-2012, 12:44 AM
newbie nih.. itu ane coba booster
uda sms ke 123
tapi kok dipesani -Maaf,layanan ini tidak tersedia untuk nomor anda- kenapa y?

kntphathoy
12-01-2012, 12:45 AM
gan ane pake smartpren buat game lokal mayan ping dapet 40-150an
tapi kalo buat main di luar kenapa sering rto ya ada yg bisa bantu ga?

ga bisa bro..karena smartfren nya emang http://www.northstandchat.com/images/smilies/shit.jpg

lunx
12-01-2012, 12:53 AM
newbie nih.. itu ane coba booster
uda sms ke 123
tapi kok dipesani -Maaf,layanan ini tidak tersedia untuk nomor anda- kenapa y?

saran ane: ngapain di booster.. rugi malah..!!
mending sabar pake 384, jd utk menghindari pribahasa "udah jatuh tertimpa tangga"
384 udah jatuh.. jd jgn sampe tertimpa tangga.. sakit nanti rasanya.. :hehe:

kntphathoy
12-01-2012, 01:17 AM
newbie nih.. itu ane coba booster
uda sms ke 123
tapi kok dipesani -Maaf,layanan ini tidak tersedia untuk nomor anda- kenapa y?
agan pake TU Premium monthly bukan..:ngupil:
booster sana DS hanya khusus bagi pengguna TU Premium monthly...cmiiw

castielo
12-01-2012, 01:38 AM
EVDO Rev.B:
14Mbps/8 = 1.6an MBps

maka 1 menit bisa dapet 100 MB

dalam 20 menit fupnya habis
jadi ini up to 14 mbps selama 20 menit dan up to 153 kbps selama 23 jam 40 menit :hoho:

stuju sama agan yg satu ini
salahnya blom ada teknik buat ngodokin biar bs kek GSM punya
sayang MDMA gk competible buat modem CDMA


agan pake TU Premium monthly bukan..:ngupil:
booster sana DS hanya khusus bagi pengguna TU Premium monthly...cmiiw

btul itu gan, pokoke yg premi unlimid doank yg bs pake fasilitas tambahan spt DS sm Booster
tp klo hoby donlot pake aja yg DS sm Booster, soale klo booster abis kan dia d turunin ke 512kbps bukan 384kbps

btw kok tempat gw gk bs tembus ke speed maks ya??
padahal sinyal Evdo 5 bar, trus ada tower kira2 200m d blakang rumah

Oguyzehaha
12-01-2012, 02:11 AM
newbie nih ..
maren dafter booster dah kirim ke 123
tapi kok Maaf,layanan ini tidak tersedia untuk nomor anda.

castielo
12-01-2012, 08:11 AM
newbie nih ..
maren dafter booster dah kirim ke 123
tapi kok Maaf,layanan ini tidak tersedia untuk nomor anda.

pulsanya ada apa kgk??
trs da baca keterangan di post2 belakang blom??
klo paket khusus spt Booster sm Double Speed itu cm bs d nikmati sm pengguna TU Premium monthly

kntphathoy
12-01-2012, 08:13 AM
btul itu gan, pokoke yg premi unlimid doank yg bs pake fasilitas tambahan spt DS sm Booster
tp klo hoby donlot pake aja yg DS sm Booster, soale klo booster abis kan dia d turunin ke 512kbps bukan 384kbps
btw kok tempat gw gk bs tembus ke speed maks ya??
padahal sinyal Evdo 5 bar, trus ada tower kira2 200m d blakang rumah
masih banyak fakstor sih bro...udah coba pake alat perang ? atau upgrade karti ke 64k ? bisa juga disebabkan kalo pengguna smartfren di daerah situ udah crowded..


newbie nih ..
maren dafter booster dah kirim ke 123
tapi kok Maaf,layanan ini tidak tersedia untuk nomor anda.
udah dijawab tuh bro diatas...kok malah posting pertanyaan yg sama sih..:keringat:

Oguyzehaha
12-01-2012, 08:47 AM
saran ane: ngapain di booster.. rugi malah..!!
mending sabar pake 384, jd utk menghindari pribahasa "udah jatuh tertimpa tangga"
384 udah jatuh.. jd jgn sampe tertimpa tangga.. sakit nanti rasanya.. :hehe:
rugi ya.. kenapa harus begitu... :ogbingung:
384 apaan.. gak tau kk... newbie. :rokok:

agan pake TU Premium monthly bukan..:ngupil:
booster sana DS hanya khusus bagi pengguna TU Premium monthly...cmiiw

pulsanya ada apa kgk??
trs da baca keterangan di post2 belakang blom??
klo paket khusus spt Booster sm Double Speed itu cm bs d nikmati sm pengguna TU Premium monthly
pulsa ada.
ane makek premium yg reguler.. nah lo :ngupil:

udah dijawab tuh bro diatas...kok malah posting pertanyaan yg sama sih..:keringat:
sori yg sebelumnya.. kupikir pertanyaan ane sebelumx gak terpost... waktu itu dc.. ane tinggal tidur :panda:
jadi tadi malem tanya lagi.. :oggaring: :garing:

didtav
12-01-2012, 09:51 AM
Baru tau td adminnya smartfren sakit kejiwaan (pervert no jutsu) :mesum:
atau adminnya goblok kena virus clik di FB..
dgn begitu bner2 makin SMART aja nih FREN kita yg satu ini :lol:


http://i770.photobucket.com/albums/xx344/lunx/smartcabul.jpg

official page smartfren di FB: https://www.facebook.com/smartfren
bener2 http://www.northstandchat.com/images/smilies/shit.jpg smarpren ini

Animers
12-01-2012, 10:00 AM
masih banyak fakstor sih bro...udah coba pake alat perang ? atau upgrade karti ke 64k ? bisa juga disebabkan kalo pengguna smartfren di daerah situ udah crowded..


sorry nih pengguna baru, beda kartu 32K sama yang 64K itu apa ya bro :???:

akinari
12-01-2012, 10:03 AM
rugi ya.. kenapa harus begitu... :ogbingung:
384 apaan.. gak tau kk... newbie. :rokok:
ya rugi lah, cuma 200MB/500MB/1GB pertama ente dapet kecepatan maksimal (ya kalo maksimal :hihi:)
berapa lama sih ente ngabisin 200MB/500MB/1GB dengan kecepatan masing2, paling ga lama :rokok:
jangankan download, browsing juga dalam beberapa jam juga dah abis tuh :panda:
selebihnya sebagian besar di cekal dengan kecepatan 384 ato 512 kbps, rugiiiiiii :ngeselin:
kesimpulan: pake booster2an saat ini rugi :lalala:

384 itu pake premium yang bisa pake double speed ama premium:cerutu:

miasmacloud
12-01-2012, 10:36 AM
susah emang cari internet murah dan bagus...

*yang mahal banyak...


booster aja kena fup.. ga jauh beda ama tetangga sebelah :lol:
mungkin rumput tetangga masih lebih hijau dari sini

:ngacir:

L0giC
12-01-2012, 11:59 AM
mending diadain aja paket 512 gpp bayar 150k drpd register booster tiap hari capek

break777
12-01-2012, 12:42 PM
di awal tahun 2012 ini pelanggan Smartfren makin dimanjakan dengan slogan "I hate Slow"..
yg ternyata kebijakan tsb emang bner2 http://www.northstandchat.com/images/smilies/shit.jpg
yg bikin gw kesel lg Booster kena FUP pula..:voodoo:
atau jgn2 yg TU 90rb 384 bakal kena FUP juga nantinya.. who knows :yareyare:

makin lama bukan makin maju indonesiaku.. kok malah kemunduran jadinya..:yareyare:

woi SMARTFREN percuma lo klaim "I hate slow" atau gembar-gembor "Rev.B"
kalo ternyata semua lo bikin batasan alias kuota alias FUK.. eh FUP.. !!
(smoga ada telik sandi dari Smartfren.com yg mau baca keluhan ini, sembari ngtroll di FBnya Smartfren)

kalo lambat laun kebijakan lo makin mencekik atau terus merugikan pelanggan..
gw pribadi akan selingkuh ke laen ISP..
mending bayar mahal sedikit deh.. drpd serasa di jajah begini.. :suram:

vote +1 :haha:

pdahal udh berharap lbih enak pkt'an nya semar taun 2012, koq malah tambah suram bgini. . .
sbtulnya yg bkin suram ngara kita it spidi, faktor kunci harga inet di indo. . .:ehem:

yg 1 itu turun yg laen jg ikut nyesua'in kyaknya:robot:


mending diadain aja paket 512 gpp bayar 150k drpd register booster tiap hari capek

kmahalan lah 512 150rb :XD:

kalo gt berarti naik 2x lipat dr paket silver dulu :swt:

L0giC
12-01-2012, 02:24 PM
daripada skrng sama aja bro pake premi 90k trs register booster1 3k x 30hr buat dpt FUP 512

mending ada paket 512 trs gw cm pake DS aja gpp FUP 200MB balik 512 lg wkwkwkw yg pnting gk perlu register booster1 tiap hr

miasmacloud
12-01-2012, 03:29 PM
daripada skrng sama aja bro pake premi 90k trs register booster1 3k x 30hr buat dpt FUP 512

mending ada paket 512 trs gw cm pake DS aja gpp FUP 200MB balik 512 lg wkwkwkw yg pnting gk perlu register booster1 tiap hr

384kBps 90rb
512kBps 90rb+90rb = 180

OMG... interenet these day... me no good on money

deJeer
12-01-2012, 03:39 PM
384kBps 90rb
512kBps 90rb+90rb = 180

OMG... interenet these day... me no good on money

omong opo koe stinglay :hammer:

kl emang pengen murah ya beli yg lepasan bundling tuh
200K bisa buat 2 bulan quota unlimited speed 3,1

miasmacloud
12-01-2012, 03:44 PM
omong opo koe stinglay :hammer:

kl emang pengen murah ya beli yg lepasan bundling tuh
200K bisa buat 2 bulan quota unlimited speed 3,1

ah lu dj ga pernah ikutin bahasa gaul di 9gag..
you must learn engrish 9gag....

gw liat temen ane yang baru beli.. downloadnya juga sama kek true unlimited :aaaa:

deJeer
12-01-2012, 03:46 PM
ah lu dj ga pernah ikutin bahasa gaul di 9gag..
you must learn engrish 9gag....

gw liat temen ane yang baru beli.. downloadnya juga sama kek true unlimited :aaaa:

beli lah
orang koe beli hape galaxy y bunding semar aja mampu :hammer:

miasmacloud
12-01-2012, 03:48 PM
beli lah
orang koe beli hape galaxy y bunding semar aja mampu :hammer:

wee dari biji mane u tau gw beli galaxy y :???: dasar sotalker :voodoo:

btw galaxy y gw yang gsm kok.. agak nyesel sebenernya :sigh:

beneran sempet terpikir ini beli modem rev B tapi yang kosongan :dead:

aira_LMH_PMY
12-01-2012, 04:56 PM
mending diadain aja paket 512 gpp bayar 150k drpd register booster tiap hari capek
dah prustasi ya gan :lol:
usulnya aneh, kok malah pengen mahal :sigh:

museum13
12-01-2012, 04:58 PM
si semar ngambek!!!anjiir bener ... *curhat*
:awas: ya semar!!

Serius : ada yang tahu caranya biar si EC 1261-2 cuma mau nangkep sinyal 800 MHz

kntphathoy
12-01-2012, 07:08 PM
si semar ngambek!!!anjiir bener ... *curhat*
:awas: ya semar!!

Serius : ada yang tahu caranya biar si EC 1261-2 cuma mau nangkep sinyal 800 MHz
ngapain dibikin single band bro..:ngupil: orang lain mah justru pada mau dibikin dual band..eh ini malah sebaliknya..:yareyare:
caranya sih gampang..ya tinggal beli aja kartu smartnya yg cuma bekerja di 800 MHz..
saya jg punya yg 800 MHz doank yg smartfren social..

L0giC
12-01-2012, 07:23 PM
dah prustasi ya gan :lol:
usulnya aneh, kok malah pengen mahal :sigh:

sapa yg gk kesel macem gini inet dikerjain namanya hrs register booster tiap hari

testers
12-01-2012, 07:36 PM
bukannya sekarnag inet booster ada quotanya juga ya???

smart makin parah. yg frekuensi 1900MHz kayaknya udah gak berfungsi
rata2 kartu sekarang 800Mhz

kntphathoy
12-01-2012, 07:46 PM
bukannya sekarnag inet booster ada quotanya juga ya???

smart makin parah. yg frekuensi 1900MHz kayaknya udah gak berfungsi
rata2 kartu sekarang 800Mhz
jangankan booster..Double Speed aja ada FUP nya..:dead:

kata siapa yg 1900 MHz udah gak berfungsi..punya saya 1900 MHz kok..:sigh:
kalo soal 800 MHz lebih banyak itu karena Smart pake infrastruktur nya Fren...:unyil:


============
SmartFren taun 2012 memang http://www.northstandchat.com/images/smilies/shit.jpg

testers
12-01-2012, 07:51 PM
jangankan booster..Double Speed aja ada FUP nya..:dead:

kata siapa yg 1900 MHz udah gak berfungsi..punya saya 1900 MHz kok..:sigh:
kalo soal 800 MHz lebih banyak itu karena Smart pake infrastruktur nya Fren...:unyil:


============
SmartFren taun 2012 memang http://www.northstandchat.com/images/smilies/shit.jpg

emank ...
smart fren 2012 makin parah...
lama2 bakal ada FUP semua..
ampun deh

btw, situ merasa gak klo 1900Mhz sering RTO???
daerah saya rada sering ngalamin...

apakah smart bakal bener2 pindah ke 800Mhz??

kntphathoy
12-01-2012, 07:59 PM
emank ...
smart fren 2012 makin parah...
lama2 bakal ada FUP semua..
ampun deh

btw, situ merasa gak klo 1900Mhz sering RTO???
daerah saya rada sering ngalamin...

apakah smart bakal bener2 pindah ke 800Mhz??
kalo masalah RTO sih sama aja bro..mau yg 800 atau 1900 sama aja rusaknya..RTO itu kan disebabkan overload bts servernya..cmiiw
soalnya saya kan punya 2 kartu (800 & 1900) jadi udah nyobain dua2nya..:hoho:
soal sering RTO itu kita kembali ke falsafah "POSISI MENENTUKAN PRESTASI":haha:

soal pindah total sih kayaknya gak mungkin lah bro...itu kan sebenernya yg 800 itu infrastrukturnya fren sebelum dibeli sama smart..:unyil:
smart kan bekerja di 1900,,setelah gabung ya dibikin lah 2 frekuensi..cmiiw

testers
12-01-2012, 08:27 PM
kalo masalah RTO sih sama aja bro..mau yg 800 atau 1900 sama aja rusaknya..RTO itu kan disebabkan overload bts servernya..cmiiw
soalnya saya kan punya 2 kartu (800 & 1900) jadi udah nyobain dua2nya..:hoho:
soal sering RTO itu kita kembali ke falsafah "POSISI MENENTUKAN PRESTASI":haha:

soal pindah total sih kayaknya gak mungkin lah bro...itu kan sebenernya yg 800 itu infrastrukturnya fren sebelum dibeli sama smart..:unyil:
smart kan bekerja di 1900,,setelah gabung ya dibikin lah 2 frekuensi..cmiiw

kayaknya dulu gak begini deh.. RTO terus...
apa jangan2 smart turunin kapasitas BTS nya???
jadi misalnya dari 10 user jadi 5 user gitu....

makany sering RTO..


=============
ada berita gak klo smart n frem akan pecah??

kntphathoy
12-01-2012, 08:34 PM
kayaknya dulu gak begini deh.. RTO terus...
apa jangan2 smart turunin kapasitas BTS nya???
jadi misalnya dari 10 user jadi 5 user gitu....

makany sering RTO..


=============
ada berita gak klo smart n frem akan pecah??

bukan begitu bro..jadi kayaknya disebabkan makin banyak user yg make smart..liat aja modem yg 200k itu laris manis bak kacang goreng gitu,,,
jadi otomatis server overload..(modem dibanyakin, server bts nya gak di tambah/di upgrade)..
nah kalo udah overload jarak jangkauan bts nya jadi memendek,misal 10km jadi 5 km jangkauannya, disinilah bakalan terjadi RTO..(saya pernah baca di site apa gitu... kalo itu lah kelemahan dari internet berbasis cdma tapi lupa lagi link nya)


===========
kayaknya sih gak mungkin deh bro..kan fren udah dibeli sama smart..cmiiw

testers
12-01-2012, 08:41 PM
bukan begitu bro..jadi kayaknya disebabkan makin banyak user yg make smart..liat aja modem yg 200k itu laris manis bak kacang goreng gitu,,,
jadi otomatis server overload..(modem dibanyakin, server bts nya gak di tambah/di upgrade)..
nah kalo udah overload jarak jangkauan bts nya jadi memendek,misal 10km jadi 5 km jangkauannya, disinilah bakalan terjadi RTO..(saya pernah baca di site apa gitu... kalo itu lah kelemahan dari internet berbasis cdma tapi lupa lagi link nya)


===========
kayaknya sih gak mungkin deh bro..kan fren udah dibeli sama smart..cmiiw

oh klo itu saya tau :D
soalnya pernah baca juga n pernah liat gambar juga...
btw, klo gitu REV B lebih bagus juga :D

bener tuh yg modem AC682 laris manis itu...
sadis sekali . tapi kelemahan nya cepat banget panas :D

============
gw baca berita katanya fren mau reverse stock nya taon ini

belalang_tempur
12-01-2012, 08:46 PM
saya kan punya 2 kartu (800 & 1900) jadi udah nyobain dua2nya..:hoho:
soal sering RTO itu kita kembali ke falsafah "POSISI MENENTUKAN PRESTASI":haha:




ane nubie dimari kk+pemakai semar juga

mohon bimbingannya

ane mau tanya klo smartfren yg paketan ama huawei item itu sim cardnya yg 800/1900