PDA

View Full Version : Office Kingsoft Office 2012 [IDWS]



JohnzKay
11-09-2011, 04:09 PM
Kingsoft merilis Kingsoft Office Free 2012 untuk Office Suite yang Handal

Buat alternatif selain MS Office, silahkan dicoba.

Menemukan aplikasi office yang bisa menggantikan MS Office memang tidak mudah. Dari segi fitur, Open Office/Libre Office bisa dikatakan cukup lengkap, tetapi dari segi tampilan atau antar muka masih belum semudah menggunakan Word atau Excel. Kesan itu akan berubah ketika menggunakan Kingsoft Office Suite Free 2012.

Kingsoft Office Suite Free 2012 memang tidak menggunakan tampilan “Ribbon” khas Office 2007 atau 2010, tetapi masih menggunakan tampilan seperti Office XP atau 2003. Tetapi hal itu tidak masalah, karena sebagian besar kita sepertinya masih tetap terbiasa menggunakan tampilan office 2003, apalagi menu-menunya sangat familiar (user friendly).

Meskipun ukuran installasi relatif kecil, tetapi fitur-fitur yang disertakan sangat banyak, bahkan kompatibel dengan Microsoft Office 97,2000, 2003, 2007 dan 2010.

Ternyata memang masa aktifnya setahun, tapi bagi yngg sudah punya lisence full version Kingsoft Office 2010, Status Kingsoft Office 2012 tetap bisa dipergunakan.

Kingsoft Office Free 2012 released

On August 26th, Kingsoft launched its Kingsoft Office 2012 software aimed at businesses and home users. The latest English version of the software is free to use and includes Kingsoft Writer, Kingsoft Spreadsheet and Kingsoft Presentation. Kingsoft Office 2012 is available for download online, from our detail office suite software.

First free office suite for English version

Kingsoft Office 2012 is the first English office suite software program to be released and free to use in Kingsoft history. Kingsoft is offering this free version to further develop the overseas market and to attract more foreign customers. That makes this is a seldom chance to get an outstanding and professional office suite software program. Kingsoft Office 2012 is a practical office software program that accommodates both personal use at home and for professional businesses as well.
Kingsoft Office Free 2012 New features

The new Kingsoft Office 2012 software has great improvements on previous versions.

Some new features are introduced as follows:

1. Kingsoft Office 2012 includes a built-in spell checker which will automatically check your spelling and grammar to improve your accuracy and efficiency of your work.

2. Kingsoft Office 2012 has a built-in PDF converter that allows you to convert all files including Writer, Presentation and Spreadsheet files as PDF files. This means you can open, read and edit any PDF files, as well as save documents as plain text documents or export them as PDF files.

3. Kingsoft Office 2012 now has a much smaller install package and provides quicker operation. The new version contains a mere 70MB install package, which makes it only one-tenth of the size of other office software programs. This saves much more time on downloading and installing Kingsoft Office 2012.

4. Kingsoft Office 2012 has further improved its compatibility with the latest version of Microsoft Office and will flawlessly handle all Microsoft Office files. Simultaneously, Microsoft Office can open all Kingsoft files without any Kingsoft Office software installed on the hard drive.

To learn more features and functions, visit the office free page Kingsoft has devoted over two decades to the development of user-friendly office software, and this new Kingsoft Office 2012 has taken more than two years to develop. It has made great improvements and is much more suitable for our goal of providing customer-oriented office software. We trust that Kingsoft Office 2012 will become your best and preferred choice for an office suite software program.

http://i1231.photobucket.com/albums/ee511/JohnzKay/Software/KingSoftOffice20101.png


Kingsoft Presentation (MS Power Point)
http://i1231.photobucket.com/albums/ee511/JohnzKay/Software/KingsoftPresentation.png

Kingsoft Spreadsheets (MS Excel)
http://i1231.photobucket.com/albums/ee511/JohnzKay/Software/KingsoftSpreadsheets.png

Kingsoft Writer (MS Word)
http://i1231.photobucket.com/albums/ee511/JohnzKay/Software/KingsoftWriter.png



:idws:
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.



Cara manual mengaktifkan Ribbon UI



Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Kingsoft\Office\6.0\et]
"uifile"="res/etribbon.kui"

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Kingsoft\Office\6.0\wpp]
"uifile"="res/wppribbon.kui"

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Kingsoft\Office\6.0\wps]
"uifile"="res/wpsribbon.kui"


Mengembalikan setting 2003 UI



Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Kingsoft\Office\6.0\et]
"uifile"="res/etclassics.kui"

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Kingsoft\Office\6.0\wpp]
"uifile"="res/wppclassics.kui"

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Kingsoft\Office\6.0\wps]
"uifile"="res/wpsclassics.kui"



Rules

IDWS Forum Rules and Details
Rules sf Windows Software
Dilarang post OOT, spam, junk, bumping thread, one liner, post thanks, dopost / multiple post lainnya
Gunakan tombol thanks / GRP untuk mengucapkan terima kasih!
Jika ingin menQuote yg isi postnya panjang, cukup cantumkan sebagian post nya saja
Gunakan tag spoiler + tag quote jika ingin menambahkan gambar yang large / bwk di post
Jika ada part error / link download dead / tanya password extract, dsb. silahkan PM / VM langsung uploadernya

sonic87
12-09-2011, 04:08 PM
dah full verson gak ne...
yang aku tau tuh cuma 100 hari.....


:idws::idws::awas::omgatot:

zuzilo
12-09-2011, 05:38 PM
kalo alternatif tp msh pake crack ya sama aja
tetep unggul MS office
ada ga ya yg freeware dan bisa diandalkan
:matabelo:

JohnzKay
13-09-2011, 07:46 PM
release resmi dari developernya berlabel lisensi freeware
jadi tidak pake crack ato serial

freideinstein
13-09-2011, 08:11 PM
release resmi dari developernya berlabel lisensi freeware
jadi tidak pake crack ato serial

coba pindahin taun di komputer agan maju ke 2-3 tahun kedepan, trus jalanin tuh sopwer apa yang agan liat.

ichreza
15-09-2011, 07:33 PM
tampilannya kok masih kayak ms office 2007 yah?

JohnzKay
20-09-2011, 09:59 PM
Update Jamu Ribbon UI

Ternyata memang masa aktifnya setahun, tapi bagi yang sudah punya lisence full version Kingsoft Office 2010, Status Kingsoft Office 2012 tetap bisa dipergunakan.

franciskamei
03-01-2012, 09:31 AM
Mau tanya Gan....
udah ada yang punya Kingsoft Office Professional 2012 (8.1.0.3018) + Serial Number nya??? Mau donk......

angelxesone
03-01-2012, 01:35 PM
Woh office apa lagi nih... apa kayak OpenOffice gitu...? Coba dulu ah...

blackmatid
03-01-2012, 01:51 PM
support docx atau file2 2007 keatas g? kadang c emang bisa dibuka, tapi seringnya tatanan jadi amburadul...
maksud gue support dari segi file, antarmuka, maupun tatanannya... :oghoho:
nice post gan...:ogcute:

TerraMore
15-02-2012, 05:57 PM
minta SS nya gan.. biar lebih tau

arifyn
15-02-2012, 06:00 PM
wah...
keren gan... :blink:
Apalagi buatan asli indonesia......
patut di cobat......


tp...klo mau nge crack,,,jadi :bingung: ..
cz,,klo kya gt,,kasian bangsa sendiri.....jadi merugikan.....

klo bangsa lain mah,,,gk gw pikirin.....

arifyn
15-02-2012, 06:01 PM
minta SS nya gan.. biar lebih tau

http://www.kingsoft.co.id/images/kso2012/writer2012.PNG

http://www.kingsoft.co.id/images/kso2012/spreadsheets2012.PNG

http://www.kingsoft.co.id/images/kso2012/presentation2012.PNG

crismas7
15-02-2012, 06:06 PM
wah...
keren gan... :blink:
Apalagi buatan asli indonesia......
patut di cobat......


tp...klo mau nge crack,,,jadi :bingung: ..
cz,,klo kya gt,,kasian bangsa sendiri.....jadi merugikan.....

klo bangsa lain mah,,,gk gw pikirin.....

komentar kok ngawur..

ini buatan orang luar,, cuman ada website subdomainnya khusus indonesia,,
semacam cabang situsnya gitu..


btw,, ini hasilnya kalo di save apa ya? di buka di MS word 2007 bisa ga ?
kan kalo ga bisa di kompii temen yg ga instwall gawat..

arifyn
15-02-2012, 06:11 PM
komentar kok ngawur..

ini buatan orang luar,, cuman ada website subdomainnya khusus indonesia,,
semacam cabang situsnya gitu..


btw,, ini hasilnya kalo di save apa ya? di buka di MS word 2007 bisa ga ?
kan kalo ga bisa di kompii temen yg ga instwall gawat..

hahahah......
di kirain ane asli buatan indonesia,,,eh ternyata emg ada website indo nya...
jadi malu :haha:

kurang tau gan...
ane juga lagi proses download nih....

ntr klo dah ane coba,,,,ane kasi tahu....

nobunagaoda
15-02-2012, 08:28 PM
He? cuman edit (delete) di registry langsung bisa jadi full gitu? hebat banget ya ni software, hehe,,

Kalau menurut saia sih, nanti kalau di save extensinya beda, tapi bisa jadi kalau di 'save as' ada ekstensi .doc, jadi tetep bisa dibuka di ms word, gitu,,

Secara ms word lebih populer dan paling banyak digunakan oleh banyak orang gitu,,

evancode
16-02-2012, 08:39 AM
He? cuman edit (delete) di registry langsung bisa jadi full gitu? hebat banget ya ni software, hehe,,

Kalau menurut saia sih, nanti kalau di save extensinya beda, tapi bisa jadi kalau di 'save as' ada ekstensi .doc, jadi tetep bisa dibuka di ms word, gitu,,

Secara ms word lebih populer dan paling banyak digunakan oleh banyak orang gitu,,
ada berbagai pilihan format file, mungkin yg paling umum ya seperti .doc .xls .ppt
tapi kehebatan tambahannya bisa langsung ekspor ke .pdf

ini alternatif office rekomended selain fibre office kok menurut saya

miftach
24-02-2012, 06:31 PM
kok ga bisa yah gan dirubah ke ribbon ?

evancode
25-02-2012, 02:15 PM
Update cara simple menghilangkan trial 30 hari versi profesional.
Resiko hukum atas pemakaian cara ini silahkan tanggung sendiri.

vi0_tatsuya
28-02-2012, 08:32 AM
Ijin nyoba ya gan... dulu pernah pake LibraOffice ama Open Office sih :oghero:

ichreza
28-02-2012, 11:59 PM
review dari ane:

secara dibandingin dengan open office, ane lebih suka kingsoft, kualitasnya hampir mendekati punya microsoft....walau ane sendiri masih setia dengan microsoft:

Plus : udah nggak perlu menginstal office tab, karena udah included di dalamnya. fitur dan tampilannya lebih lengkap dan menarik.
minus: Ser**l numbernya yg versi pro belom ada.

NB: ane tunggu buat SNnya ato crack, kalo dah ketemu ntar ane kasih cendol :D

evancode
29-02-2012, 09:37 AM
Emang Kingsoft Office ini dibuat semirip mungkin sama MS Office agar pemakai yg baru pindah dari MS Office gak perlu lagi banyak a belajar dan menjelajah karena fitur sekalipun udah sangat mirip.

Sebenernya kalau kita bisa menggunakan 30 hari versi profesional sama aja dengan menggunakan versi profesional yg sebenarnya.
Saya gak perlu cendol atau thanks tapi sebagaimana kamu tau saya udah mencari celah agar versi pro ini bisa selamanya di nikmatin
dgn sedikit repot.
Silahkan di coba trik registry yang udah saya posting di post #2, Kingsoft Office gak perlu crack atau mencari serial number,
sistem proteksinya gak terlalu ketat kok.

miftakhulum
29-02-2012, 11:35 AM
bedanya sama openoffice gimana gan....:iii:
masih pake yg punya mikocok tpi bajakan, sudah pek openoffice sih tapi masih kurang sreg :iii:

ald2
01-03-2012, 09:12 AM
versi yang ini bisa di pake selamanya ato temporary kk??thxxx
oiya ribbon itu fungsinya apa yah?? :ogmatabelo: :ogmatabelo:

wisnuindrajati
01-03-2012, 10:02 AM
kok ga bisa yah gan dirubah ke ribbon ?
kalo lu download langsung dari web nya yang sekarang, itu udah ga bisa diubah ribbon nya pake cara di page 1.
kalo yang build lama masih bisa di ubah ribbon nya pake cara itu.

versi yang ini bisa di pake selamanya ato temporary kk??thxxx
oiya ribbon itu fungsinya apa yah?? :ogmatabelo: :ogmatabelo:
kalo lu download dari link web nya yang sekarang, itu aktif selamanya.
kalo yang build lama, cuma 1th, tapi ribbon nya bisa di unlock pake cara di page 1.

darclue
10-04-2012, 07:28 AM
barusan donlod,,sekilas lumayan gan,,buat pengganti ms office

xLeon_Hartx
04-05-2012, 09:36 AM
Bisa buka file open office pa gak gan?

rokiy
04-05-2012, 01:34 PM
format file yg disimpan bisa dibuka ama MSOffice gak?

dhiTek
20-07-2012, 12:09 PM
format file yg disimpan bisa dibuka ama MSOffice gak?

bisa, asal waktu kita save jgn lupa rubah formatnya jadi *.doc

blackkynit
20-07-2012, 03:35 PM
dari office 2013 amburadul word nya.

wisnuindrajati
24-10-2012, 03:55 PM
itu ribbon-unlock nya udah ga work bro di kingsoft free build terbaru.
ada yang bisa bantuin update trik nya? :D

oggy
11-01-2013, 11:10 AM
ini serial baru ane dapet dari torrent...

file installer cari sendiri..

ane cuma share SN aja....

tlg jgn sebar ke orang lain dan forum lain...
cukup ente ja...

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

pajang pejwan dunk kalo bisa

wahjunugroho26
15-01-2013, 10:00 PM
RIBBON itu untuk apa ya kak ? kok ada Jamu untuk Ribbon ?

oggy
17-01-2013, 01:57 PM
RIBBON itu untuk apa ya kak ? kok ada Jamu untuk Ribbon ?

ribbon itu kayak yg di office 2007 dan 2010 dan 2013 itu, yg diatas itu loh..
kumpulan icon2 sesuai kategori fungsinya...

kalo gak pake itu jadi kayak office 2003 icon2 kecil diatas...

MEGANTIUM
25-01-2013, 10:17 AM
Kingsoft Office Suite Professional 2012 (8.1.0.3387)

Plus :
[+] Tidak perlu pake jamu. Begitu selesai memasukkan SN di atas, bisa langsung switch ribbon.
[+] Ada tombol switch (ribbon switch button) interface Office 2003 ke 2007/2010, atau sebaliknya.
[+] Load program se-enteng Office 2003 meskipun menggunakan tampilan ribbon ala Office 2007/2010. Kadang-kadang malah lebih enteng.
[+] Bisa export dokumen ke file PDF.
[+] Bagi yang mengerti cara menggunakan PortableApps, program ini bisa dibuat versi portable-nya untuk meminimalisir sampah di Registry Windows.

Minus :
[-] Saat berpindah tampilan (switch) dari interface Office 2003 ke Office 2007/2010 (atau sebaliknya), KingSoft Office perlu ditutup dulu kemudian dibuka lagi untuk meng-apply tampilan interface yang baru.

Download
http://goo.gl/BrgIC

wisnuindrajati
05-06-2013, 09:43 AM
http://www.ksosoft.com/images/product20.png


# General New Features
- Added 2013 Elegant Black and 2013 Water Blue interface, supported switching between 2013 style interface and classic style interface
- Supported date and number formats of European countries, including United States, United Kingdom, Australia, Canada, and New Zeland
- Supported inputting Euro and GBP symbols by using keyboard
- Supported the shortcut key of ALTGr
- Supported undoing an action after saving documents
- Supported returning to the document directly after Kingsoft Office crashing
- Added Kingsoft Office Facebook on the Help menu
- Supported creating new document from other templates

#Kingsoft Writer New Features
- Supported show footnote/endnote separator function
- Supported embed characters used in the document
- Added the option of Remember dimensions for new tables
- Supported line numbers function

#Kingsoft Presentation New Features
- Supported creating or deleting comments in presentation
- Supported organization chart function in 2013 style interface
- Supported file package to folder and compress files function
- Added Show/Hide Note button on the status bar
- Support saving the background picture of slides as pictures function
- Support replace fonts function

# Kingsoft Spreadsheets New Features
- Supported memory for the reading layout function
- Supported worksheet size 1,048,576 rows by 16,384 columns
- Supported goal seek function
- Supprted 37 new functions, including financial and statistic functions
- Supported multiple filters function
- Supported locating the visible cells by using the shortcut key of Alt+;
- Added Normal View, Page Break Preview, and Reading Layout buttons on the status bar

# Kingsoft Writer Fixes
- Optimized page numbers function
- Optimized the balloons of Track Changes

# Kingsoft Presentation Fixes
- Optimized operations on table in presentation
- Optimized reading Microsoft PowerPoint 2007/2010 presentations format

# Kingsoft Spreadsheets Fixes
- Optimized reading Microsoft Excel 2007/2010 files format
- Optimized worksheet tabs, including adding font size, New Sheet button

http://www.ksosoft.com/product/office-free.html

sekarang yang fee version tampilannya keren :

http://sadpanda.us/images/1646301-IK3YTP1.png
http://sadpanda.us/images/1646306-TDMJRAC.png
http://sadpanda.us/images/1646305-67RLZ43.png
:ogmatabelo: installer nya cuma 42MB aja.

rungga
31-07-2013, 11:52 AM
Minus untuk free:
- Tidak bisa save as ke : xlsx, docx, pptx. (Only Open)

Over all, keren dan enteng banget loh.... Saya merekomendasikan ke kantor saya untuk membeli license.. Btw udh ada yg pnh beli license ny tidak ?

SN: AYUFJ-MDDAF-XMQ2H-DL88A-6UFPH

tidak bisa

wisnuindrajati
10-08-2013, 08:00 AM
Kingsoft Office Suite Professional 2013 *1 year

http://www.mostiwant.com/blog/kingsoft-office-suite-professional-free-full-version-serial-key/
*untill August 11, 2013, 12:00 PM GMT

:ogmatabelo:

Kingsoft Office Suite Free 2013 9.1.0.4246 http://i.minus.com/ii4cHkWGEUwGM.gif


# Kingsoft Writer New Features
- Supported showing bookmark in document map
- Supported inserting a picture from scanner
- Supported opening XML Files format

# Kingsoft Spreadsheets New Features
- Supported solver function
- Supported saving as MHT File format
- Supported calculate sheet function
- Supported exporting to XLS format in a shared workbook

# Kingsoft Writer Fixes
- Optimized reading HTML Files format
- Optimized reading XML Files format

# Kingsoft Spreadsheets Fixes
- Optimized reading HTML Files format

http://www.ksosoft.com/downloads/windows

___________

beda info, beda tanggal. apa musti di delete lagi dan digabung post atas?? http://sadpanda.us/images/1794801-IY1LIGZ.gif

bent0811
10-09-2013, 05:23 PM
Kingsoft Office Suite Professional 2013




http://idws.in/439335

wisnuindrajati
11-09-2013, 06:18 AM
Owww, thx gan, macro memang ga bisa?
sepertinya emang ga bisa bro :iii:

http://www.ksosoft.com/product/compare

topgun
13-11-2013, 09:01 AM
Mantap Broo...Uda nyoba..alternatif yang sangat baik

miss_yasha
16-11-2013, 06:24 AM
baru tahu kalo kingsoft punya aplikasi office
kalo untuk antivirus emang pake kingsoft sih dan lumayan bagus juga mendeteksi
virusnya

heyvana789
16-11-2013, 09:24 AM
ane pake juga di android retingnya juga bagus qo, enteng banget di pake, alternatif ms.office

tintahitam
17-11-2013, 05:18 PM
feelnya lebih enak MSoffice, untuk versi full tinggal di crekk

wisnuindrajati
10-12-2013, 09:30 PM
http://imgh.us/Capture_98.jpg
Kingsoft Office Professional 2013 (1 year)

http://ksosoft.com/promotion/thanksgiving.html
giveaway berlaku sampai dengan 31 Desember 2013, dan lisensi berlaku sampai 31 Desember 2014

wisnuindrajati
01-01-2014, 07:37 PM
Kingsoft Office Suite Free 2013 9.1.0.4480 http://i.minus.com/ii4cHkWGEUwGM.gif

changelog:

# Writer
- Saving documents as *.docx, *.dotx, *.docm, *.dotm
- Add Restrict Editing and Restrict Formatting options under Review tab (2013 style interface) and Tools menu (Classic interface)
- Support exporting PDF with background color
- Support find and replace formatting
- Support automatic adjusting page width when reading HTML file
- Support displaying table width according to the specified percentage when reading HTML file
- Add Border and Shading option under Home tab > Border (in 2013 style interface)
- Add Separator and Comment options under Insert tab
- Support Ctrl+Alt+Home to display the Object Browser

# Spreadsheets
- Saving workbooks as *.xlsx, *.xlsm
- Expand the row and column number, supporting 1048576 rows and 16384 columns.
- Support AutoFilter by color
- Add GetPivotData function
- Add function recommendation list when inputting functions
- Support applying custom color for reading layout view
- Add Switch Sheet option beside sheet tabs
- Support freezing selected column
- Support displaying context menu when right clicking on the input box in Find and Replace dialog
- Support refreshing imported text
- Support Ctrl+[ shortut to go to referenced cell range
- Support adding break lines automatically to the content when using Fixed width to split content
- Support Alt+; shortcut to go to visible cells
- Support AutoFilter when reading HTML files
- Under Home tab, default border settings is set to All Borders

# Presentation
- Add Fit slide to current window on the right end of the status bar.
- Add Insert Columns and Delete Columns options in the context menu when right clicking on a table cell.

# Office Suite
- Add document encryption types
- Fixed the printing problem of files with custom paper size
- Improved the quality of exported PDF files
- Improved the stability of all three programs by reducing their crashing rate
- Improved the launching speed of Writer by turning on the compiling optimization
http://www.ksosoft.com/downloads/windows

Nenen
09-02-2014, 08:47 AM
Yang 2012 Excelnya masih mendingan bisa buat format penulisan tgl/bln/th kalau yg 2013 format penulisan bln/tgl/th kalau mau bisa berubah menjadi tgl/bln/th harus ubah regional settingnya ke English (Australia). Jadi agak repot penggunaan untuk excelnya

wisnuindrajati
12-02-2014, 09:06 PM
Kingsoft Office Suite Professional 2013 (One Year)
http://www.bitsdujour.com/software/kingsoft-office-suite-professional-2013one-year/in=today-100-percent

tinggal beberapa jam lagi.