PDA

View Full Version : Sejumlah Bupati dan Wali Kota Kuliah Gratis di Universitas Harvard



vincentrevival
13-09-2011, 04:39 PM
REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA-- Sejumlah bupati dan wali kota akan menjalani pendidikan singkat di "Harvard Kennedy School of Government", Universitas Harvard, Amerika Serikat, selama sekitar tiga minggu.
Kepala daerah yang terpilih untuk mengikuti pendidikan tersebut yakni Bupati Serdang Bedagai, Samosir, Agam, Bengkalis, Sukabumi, Solok Selatan, Gresik, Malang, Kutai Kartanegara, Sumbawa Barat, Luwu Utara, Mamuju, Poso, Banyuwangi, dan Lampung Selatan. Kemudian, Wali Kota Kediri, Banjar Baru, Denpasar, dan Ternate.
Kepala Pusat Penerangan Kementerian Dalam Negeri, Reydonnyzar Moenek, di Jakarta, Senin menjelaskan, bupati dan wali kota yang akan menjalani pendidikan tersebut berjumlah 19 orang dan mereka akan didampingi kepala bappeda masing-masing.
Dengan demikian sebanyak 38 orang akan diberangkatkan ke Amerika Serikat, bersama dengan dua orang pendamping dari Kementerian Dalam Negeri, kata Reydonnyzar.
Ia mengatakan 19 kepala daerah ini terpilih menjalani pendidikan singkat di Harvard, karena prestasi mereka selama menjalani orientasi kepemimpinan yang dilaksanakan Badan Diklat Kemdagri.
"Dalam orientasi kepemimpinan bagi kepala daerah, dipilih alumni yang terbaik. Mereka mendapat kesempatan untuk menambah pengalaman, pemahaman, dan wawasan di sana," katanya.
Pendidikan dan pelatihan bagi kepala daerah dan kepala bappeda di Harvard ini diperoleh atas kerja sama antara Rajawali Foundation dengan Harvard Kennedy School of Government, dan Kementerian Dalam Negeri.
Menurut Reydonnyzar, biaya pendidikan dan akomodasi selama pendidikan tersebut ditanggung oleh Rajawali Foundation dan Harvard Kennedy School of Government. Sedangkan uang saku bagi kepala daerah dibebankan pada APBD masing masing daerah.


sumber : http://id.berita.yahoo.com/enaknya-sejumlah-bupati-dan-wali-kota-kuliah-gratis-142817022.html

blueplanetto
13-09-2011, 04:49 PM
penyerapan penyerapan :tkp2:

jenovalive
13-09-2011, 06:22 PM
edangkan uang saku bagi kepala daerah lebih besar jumlahnya daripada biaya pendidikan singkatnya cukup buat dipakai sekaligus tamasya kekna wkwkwk

yuma
13-09-2011, 06:28 PM
Memangnya mau belajar apa di Harvard? :apa:

Daripada duit APBD dipake tamasya uang saku pendidikan singkat, mending dibuat memperbaiki sarana dan prasarana di daerah masing-masing :dead:

Bukannya mau pesimistis sih. Semoga aja 19 orang itu beneran belajar selama di Harvard, bukannya malah bolos kelas dan malah jalan-jalan :sigh:

Semoga ilmu yang mereka serap dari Harvard (pentingkah belajar sampe ke AS?) bisa diaplikasikan ke daerah masing-masing dan benar-benar membawa perubahan signifikan :doa:

jenderal313
13-09-2011, 06:31 PM
wah kalau itu aku sih sudah kugunakan buat jalan2 keliling dunia tuh duit sakunya...

tuan_buncis2002
13-09-2011, 06:39 PM
Sejumlah Bupati dan Wali Kota Kuliah GRATIS di Universitas HARVARD?! :shock1:
sepertinya gw perlu masuk dunia politik nih, jadi bupati ato walikota :haha:

cerpelai2512
14-09-2011, 05:24 PM
duh buang-buang uang negara aja ni, paling yang ada ntar uang sakunya doang yang dipake, kuliahnya malah nggak diikutin

kliver
14-09-2011, 06:08 PM
semoga aja bener" buat belajar :oii:
jgn malah ngtroll di sanahttp://ianc.web.id/images/smilies/emot/troll.gif

Fakhry7
14-09-2011, 06:16 PM
cuma pengen sekolah di luar negeri atau udah niat cari ilmu?
semoga bener bener niat cari ilmu dan makin pro dalam mengurusi daerahnya.. :yareyare:

alisandra
14-09-2011, 11:19 PM
selama walikotanya bisa menerapkan worthed2 aja

__todosengel
15-09-2011, 06:08 AM
ini memang benar2 belajar apa tamasya berkedok belajar? :???:
kalo emang belajar bagus deh...
biar tambah bagus memerintah di daerahnya :doa:

kumenizm
15-09-2011, 12:01 PM
peningkatan kualitas aparat ceritanya

boyz1
15-09-2011, 12:11 PM
saya dukung, asal ga pulang makin pinter aja korupsinya..

lejel
15-09-2011, 12:37 PM
tolong dikasih pelajaran malunya korupsi

doisodi
17-02-2012, 10:35 AM
Yah sayang, yg kek gini nih sering digunakan sma hal" yg gak sewajarnya, jdi ujung"nya menghambur"kan uang yg gak jelas. ckckckck....

cyphers85
17-02-2012, 02:35 PM
apa mampu otak pejabat kita ngikutin mata kuliahnya harvard
meskipun "singkat" tapi kelasnya jauuuuuh beda sama univ abal2
smoga bukan "another" pemubaziran uang negara

nesca87
17-02-2012, 02:43 PM
yah, nambah beban keuangan daerah nih....
semoga uang sakunya ga lebih besar daripada biaya pendidikannya aja deh.. :panda:

bizly
17-02-2012, 05:16 PM
ini pejabat negara, gak ada hentinya menghambur2kan uang seenaknya :sigh: