PDA

View Full Version : Official [Archive] Windows 8 RTM [Pro|Enterprise|Server](Part 1)



Pages : 1 2 3 [4] 5 6 7 8

cuudo
06-06-2012, 05:59 AM
windows 8 itu khusu buat toyuch screen ya kk?
maap kalo udah ada yang tanya,, bnyak bener yang post di sini sih xD

j3t
06-06-2012, 06:37 AM
klo di RUN sih emang bisa, kan saya carinya bukan disitu :garing:bukannya di klik kanan pada icon metro pojok kiri bawah desktop ada tuh :???:
http://upload.kapanlagi.com/c.php?f=201206060636314_untitled_4fce97ffd1da2.jpg

amatarpuyhaw
06-06-2012, 07:05 AM
tanggal release resminya kapan sih? :ogtanya:
instalan depan bisa nge upgrade dari win7 gak? :ogbloon:

Thinl
06-06-2012, 07:30 AM
bukannya di klik kanan pada icon metro pojok kiri bawah desktop ada tuh :???:
http://upload.kapanlagi.com/c.php?f=201206060636314_untitled_4fce97ffd1da2.jpg

uda dapet jawabannya di page belakang kk :malu

j3t
06-06-2012, 07:39 AM
tanggal release resminya kapan sih? :ogtanya:
instalan depan bisa nge upgrade dari win7 gak? :ogbloon:info roadmap win8 (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=181921&p=16759273&viewfull=1#post16759273) di pejwan kan ada tuh kk :bloon:
untuk upgrade2an nya udah ada info (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=181921&p=19154251&viewfull=1#post19154251) di pej belakang tuh kk :nikmat:

uda dapet jawabannya di page belakang kk :malukelewatan kk :malu2:

Whitekyo
06-06-2012, 11:06 AM
Jiaah... :ogkaget:

Ni Winrar Ane di Win 8 RP Normal Gan ...
http://i447.photobucket.com/albums/qq197/idonk_doank/Winrar.jpg

IDM ane V. 6.11 Build 7 .. Normal jg Gan ..
http://i447.photobucket.com/albums/qq197/idonk_doank/IDM-1.jpg

http://i447.photobucket.com/albums/qq197/idonk_doank/IDM2.jpg

Ini hasil donlot na :ogdugem:

http://i447.photobucket.com/albums/qq197/idonk_doank/IDM3.jpg

Playing di WMP Classic
http://i447.photobucket.com/albums/qq197/idonk_doank/WMP.jpg

Sejauh ini .. udah Running dari Hari Minggu Nyoba Win 8 RP lom ada masalah yg berarti, semua masih normal sih .. :oghoho:
waduh,, harus di ubek2 lagi berarti nih gan,,hehe..thanks infonya gan

drive lain punya read and write permisson kan?
biasanya kejadian begini karena drive lain sedang dalam posisi di-sharing oleh user lain.
oowh.. brarti sharing nya di non aktifin dlu ya gan?? padahal yg di share pas pake win7,,dah di fresh instal WCP, siytem sharenya tetep ke detec ya??

kecebongoreng
07-06-2012, 03:21 AM
oowh.. brarti sharing nya di non aktifin dlu ya gan?? padahal yg di share pas pake win7,,dah di fresh instal WCP, siytem sharenya tetep ke detec ya??Bukan sharing permission, melainkan security permission. Klik kanan > Security > edit...

ShiNing_bLue
07-06-2012, 09:48 AM
ada yang tau balikin menu dual boot bawaan dari windows 8 consumer setelah install windows 7 ??? help dong....bootnya jadi jadul setelah install windows 7

ke msconfig aje bro, trus ke tab boot, trus pilih windows 8 set as default gan....

kecebongoreng
07-06-2012, 09:36 PM
Bingung, ini instalasi Windows 8 Release Preview mau 'diapain' yah:keringat:

Software OLT tidak mau diinstal karena butuh .NET Framework 2.0, padahal sudah enable feature .NET Framework 3.5 (2.0 dan 3.0 included) dari Programs and Features. Seakan-akan versi .NET Framework 2.0 internal Windows 8 Release Preview berbeda dengan yang dibutuhkan. Mau dijadikan desktop utama untuk mesin dunlut, browsing, email, musik, video, tweetdeck, repot musti bolak-balik bila butuh menjalankan software OLT. Alhasil untuk sementara bernaung kembali ke desktop Windows 7:kecewa:

Kalo enggak pakai legacy software sih udah pasti pakai Windows 8 sebagai desktop utama:lalala:

SFU11
07-06-2012, 09:41 PM
Bingung, ini instalasi Windows 8 Release Preview mau 'diapain' yah:keringat:

Software OLT tidak mau diinstal karena butuh .NET Framework 2.0, padahal sudah enable feature .NET Framework 3.5 (2.0 dan 3.0 included) dari Programs and Features. Seakan-akan versi .NET Framework 2.0 internal Windows 8 Release Preview berbeda dengan yang dibutuhkan. Mau dijadikan desktop utama untuk mesin dunlut, browsing, email, musik, video, tweetdeck, repot musti bolak-balik bila butuh menjalankan software OLT. Alhasil untuk sementara bernaung kembali ke desktop Windows 7:kecewa:

Kalo enggak pakai legacy software sih udah pasti pakai Windows 8 sebagai desktop utama:lalala:

Software OLT itu apa :???:

kalo software lain yg butuh .net2 bsa jalan kn?

kecebongoreng
07-06-2012, 09:44 PM
Software OLT itu apa :???:

kalo software lain yg butuh .net2 bsa jalan kn?OLT = OnLine Trading. Software dari perusahaan sekuritas untuk online trading sendiri.

Software lain yang butuh .NET 2.0 belum ada yang lain sih, baru satu itulah yang ay butuhkan.

SFU11
07-06-2012, 09:54 PM
OLT = OnLine Trading. Software dari perusahaan sekuritas untuk online trading sendiri.

Software lain yang butuh .NET 2.0 belum ada yang lain sih, baru satu itulah yang ay butuhkan.

coba di cek pake .net framework detector: http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=302356&p=19059663&viewfull=1#post19059663

kecebongoreng
07-06-2012, 10:30 PM
coba di cek pake .net framework detector: http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=302356&p=19059663&viewfull=1#post19059663Ternyata berbeda build number empat digit paling belakang.

Framework Detector Windows 7
http://img265.imageshack.us/img265/5633/20120607215954.png

Framework Detector Windows 8 RP
http://img207.imageshack.us/img207/1827/20120607221703.png

Yang di Windows 8, build number-nya lebih tua daripada yang di Windows 7.

Walaupun sudah ada .NET Framework 2.0, installer tetap minta install, dan gagal:
http://img717.imageshack.us/img717/7366/20120607222651.png

Ohya, kalau eksekusi file dotnetfx.exe, hanya muncul UAC Prompt setelah itu tidak ada kelanjutanya lagi. Jadi mau ditimpa langsung-pun tidak bisa/mau.

SFU11
08-06-2012, 01:56 AM
^
wah baru tahu jg saya kalo ternyata build number nya berbeda...

kalo program OLT nya ga di install bsa ga.. jadi ngambil nya langusng dari program files windows 7.

jadi bisa bypass minimum requirement detection dari installer InstallShield..

vrus
08-06-2012, 09:07 AM
Ohya, kalau eksekusi file dotnetfx.exe, hanya muncul UAC Prompt setelah itu tidak ada kelanjutanya lagi. Jadi mau ditimpa langsung-pun tidak bisa/mau.

itu mungkin minta net framework 2 sp1 atau coba UACnya dimatikan dulu

atau mengapus net framework yg lama

http://support.microsoft.com/kb/908077

wear
08-06-2012, 09:52 AM
IDWS


Windows 8 32bit
*** hidden content ***

Windows 8 64bit

*** hidden content ***

Sorry kyknya ga bisa pakai hide-posts=0, jd hide-thx aja :p

file:///C:/Documents%20and%20Settings/Bismillah/Desktop/Untitled-1.jpg

udah 2x nyoba mesti berhenti di 82%, kenapa yah? :ogohno:
mohon pencerahannya...

rivhudson
08-06-2012, 05:42 PM
file:///C:/Documents%20and%20Settings/Bismillah/Desktop/Untitled-1.jpg

udah 2x nyoba mesti berhenti di 82%, kenapa yah? :ogohno:
mohon pencerahannya...


mending download langsung dari mikocoknya aja gan, bisa di resum lagi...ane udah coba n berhasil donlot yang 64 bit...:elegan:

cubexbix13
08-06-2012, 09:02 PM
wah harus cari driver buat windows 8 nih kayaknya kalo mau make

kecebongoreng
08-06-2012, 09:17 PM
wah harus cari driver buat windows 8 nih kayaknya kalo mau makeTidak perlu dicari, semua sudah ada generic bawaan, sampai ke Bluetooth juga ada.

clone_48
09-06-2012, 11:11 AM
Udah nyoba sejak Consumer Preview...
Memang makin kesini makin nyaman, tinggal nunggu aja Finalnya nanti kayak gimana, semoga interfacenya semakin nyaman.. :)

rivhudson
09-06-2012, 02:27 PM
kira-kira brp ya harga windows 8 final yang ori???:???:

wear
09-06-2012, 02:34 PM
mending download langsung dari mikocoknya aja gan, bisa di resum lagi...ane udah coba n berhasil donlot yang 64 bit...:elegan:

iya gan, barusan udah ta coba langsung dari mokocok tapi tetep aja berhenti di 82% ato 1,99gb :ogohno:
ane pake idm gan, mohon pencerahan.....:ogmatabelo:

hunt2
09-06-2012, 02:44 PM
sudah resmi rilis kah?
minta pendapatnya dong gan, dibanding sama windows7, gmn?
thnks

rivhudson
09-06-2012, 06:07 PM
iya gan, barusan udah ta coba langsung dari mokocok tapi tetep aja berhenti di 82% ato 1,99gb :ogohno:
ane pake idm gan, mohon pencerahan.....:ogmatabelo:

ane pke idm lancar2 aja kok..:hahai:
apa jgn2 idm agan yg eror?? :ogcuriga: ga bsa d resum po??:bingung:

Ryuxi
10-06-2012, 07:59 AM
aplikasi yang kompatibel di win 7 masih kompatibel ga di win 8 ini?

winter_winds
10-06-2012, 08:23 AM
aplikasi yang kompatibel di win 7 masih kompatibel ga di win 8 ini?

mosly bisa...

tapi kalo antivirus kemungkinan ada masalah...

lagian windows deffender nya dah bagus kok....:rokok:

kecebongoreng
10-06-2012, 12:38 PM
kalo program OLT nya ga di install bsa ga.. jadi ngambil nya langusng dari program files windows 7.
jadi bisa bypass minimum requirement detection dari installer InstallShield..Tetap tidak berhasil. Process executable-nya running di tab Detail Task Manager, hanya saja tidak ada gelagat loading atau jendela aplikasinya muncul samasekali.

Ohya btw software .NET yang lain seperti Framework Detector dan BatteryCare, dapat berjalan.


itu mungkin minta net framework 2 sp1 atau coba UACnya dimatikan dulu
atau mengapus net framework yg lama
http://support.microsoft.com/kb/908077Feature .NET Framework 3.5 sudah ay coba remove, lalu force-instal via ekstrak file dotnetfx.exe, hasilnya seperti inihttp://img829.imageshack.us/img829/6083/20120610121529.png (http://imageshack.us/photo/my-images/829/20120610121529.png/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)Kesimpulan: .Net Framework 2.0 sudah merupakan bagian dari sistem, pada Windows Features entri .NET Framework 3.5 (includes .NET 2.0 and 3.0). Sehingga apabila Microsoft men-lock .NET Framework 3.5 tanpa bisa force-instal, diperbaharui, ataupun lain-lain, ay maklum. Anggap saja sudah terkunci.

Mengenai kenapa build number-nya berbeda dengan yang di Windows 7, tidak tahu, Microsoft punya pertimbangan lain kali dengan ngasih build number lebih lama/tua. Padahal kunci permasalahnnya di situ.

Nanti kalau sudah GA, baru kita lihat lagi:doa:

kira-kira brp ya harga windows 8 final yang ori???:???:Rasanya Windows 7 Ultimate dulu harganya US$399 retail/FPP. Paling Windows 8 Pro versi retail/FPP harganya mendekati angka segitu, bahkan bisa lebih murah karena tidak ada biaya tambahan lisensi codec DVD, Dolby, dlsb.


sudah resmi rilis kah?Belumlah.

minta pendapatnya dong gan, dibanding sama windows7, gmn?B-A-G-U-S. Ay positif menjadi penggemar Windows 8.

Mengenai Metro UI, yang sebagian orang tidak suka, dan ay juga tidak terlalu suka dengan Metro Apps-nya, karena workspace utama ada di Desktop UI. Semua Metro Apps ay un-pin dari Start Screen hanya menyisakan beberapa shortcut ke desktop apps = Start Screen murni hanya dijadikan sebagai app launcher biasa.http://img825.imageshack.us/img825/6578/20120610123329.png (http://imageshack.us/photo/my-images/825/20120610123329.png/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)Sejauh ini, gaya pemakaian seperti itu yang paling nyaman:malu:


tapi kalo antivirus kemungkinan ada masalah...
lagian windows deffender nya dah bagus kok....:rokok:Sejak di Windows 7, ay dah pakai MSE kok, jadi tidak pusing nyari software antivirus lagi:hehe::top:

thepenks
10-06-2012, 04:05 PM
ini consumer preview atau rilis preview ya? gak ada keterangannya.. aku dah download..ternyata ini consumer preview, bukan rilis preview.. sedangkan quote yang ditampilin diatas adalah rilis preview... mohon penjelasannya..

thepenks
10-06-2012, 04:08 PM
IDWS


Windows 8 32bit
*** hidden content ***

Windows 8 64bit

*** hidden content ***

Sorry kyknya ga bisa pakai hide-posts=0, jd hide-thx aja :p




ini consumer preview atau rilis preview ya? gak ada keterangannya.. aku dah download..ternyata ini consumer preview, bukan rilis preview.. sedangkan quote yang ditampilin diatas adalah rilis preview... mohon penjelasannya..

intarca
10-06-2012, 11:00 PM
gan ada yg pny cara disable metro ui di win 8 wrp ga?

zetsu
11-06-2012, 11:22 AM
bisa g master upload di reupload win 8 release preview 32bit jadi part" (200mb/part)...
soal.a ksian yg koneksi lelet kyk gni ... g isa donlot masbro ... please :(

psychobammz
11-06-2012, 03:09 PM
Stelah make windows 8 Release Preview x64, dui banding CP, lebih cepet yang CP [di lihat dari Task Manager yang process selalu di atas 50 %, pdahal di Cp cm 1-3 % ketika lagi iddle]
semua software g ada masalah.....
oh ya buat remove watermark yang di pake di CP, bisa di pake juga di RP [lihat di post 1, tips n trick CP]
y udah itu aj... oh y karna banyak yg nanya lagi... antivir IMHO ane pake Norton 360.. mantaps

dil94
11-06-2012, 11:58 PM
bisa g master upload di reupload win 8 release preview 32bit jadi part" (200mb/part)...
soal.a ksian yg koneksi lelet kyk gni ... g isa donlot masbro ... please :(

dl langsung di microsofnya aja gan pakai IDM( internet download manager ) bisa resum kok full speed lagi :hahai:

win8 relase preview

http://windows.microsoft.com/en-US/windows-8/iso


64-bit (x64) Download (http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=251532) (3.3 GB) Sha 1 hash — 0xD76AD96773615E8C504F63564AF749469CFCCD57

32-bit (x86) Download (http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=251533) (2.5 GB) Sha 1 hash — 0x8BED436F0959E7120A44BF7C29FF0AA962BDEFC9

^ klik download nya gan ^^




Stelah make windows 8 Release Preview x64, dui banding CP, lebih cepet yang CP [di lihat dari Task Manager yang process selalu di atas 50 %, pdahal di Cp cm 1-3 % ketika lagi iddle]
semua software g ada masalah.....
oh ya buat remove watermark yang di pake di CP, bisa di pake juga di RP [lihat di post 1, tips n trick CP]
y udah itu aj... oh y karna banyak yg nanya lagi... antivir IMHO ane pake Norton 360.. mantaps

ene sih pakai ESET ESS V6 :hahai:

aldostump
12-06-2012, 10:50 PM
mau nanya gan,gini ane udah download softwarenya,abis itu ane iseng" extract trus langsung jalananin set up nya ..nah pas ane next next ternyata dia bilang "its not compatible with your PC" sementara reqruitment nya komp ane pasti ngangkat gan,,butuh pencerahan please

dil94
13-06-2012, 10:16 AM
mau nanya gan,gini ane udah download softwarenya,abis itu ane iseng" extract trus langsung jalananin set up nya ..nah pas ane next next ternyata dia bilang "its not compatible with your PC" sementara reqruitment nya komp ane pasti ngangkat gan,,butuh pencerahan please

sofware apa gan ???

coba klik kanan > properties compability > run compability troubleshooter

untuk beberapa sofware ene pakai cara di atas lancar gan

froz3nflam3s
13-06-2012, 07:19 PM
What do you think about Windows 8?

ingga99
14-06-2012, 09:25 AM
bukannya ada antivirus bawaannya brader??? :)

SFU11
14-06-2012, 01:34 PM
What do you think about Windows 8?

very nice,. its way better than win7. IMHO.

cirociro
16-06-2012, 08:59 AM
gan, kenapa ya win 8 gw suka hang sendiri kalo udah di pake kira2 1-2jam,

gw pake lepi lenovo G470, ada yang bisa bantu? thanks :peace: :peace:

winter_winds
16-06-2012, 09:07 AM
gan, kenapa ya win 8 gw suka hang sendiri kalo udah di pake kira2 1-2jam,

gw pake lepi lenovo G470, ada yang bisa bantu? thanks :peace: :peace:

dipake apa emang :???:

jangan2 cuma overheat :rokok:

uyakhz
17-06-2012, 03:41 AM
Sory bro and sis kalau repost sekedar sharing link download Win 8 lengkap dan selalu update...
http://www.forumswindows8.com/windows-8-download/

Trims

ingga99
17-06-2012, 07:28 AM
masih kurang 1 ngegamenya... :/ ane cari driver vga nya gak ada... :(

bion1c
18-06-2012, 10:17 AM
http://cdn-u.kaskus.co.id/72/osu3ptjc.jpg
ada yang tau cara rubah icon firefox di metro supaya 150x150 gak gan?

digb
18-06-2012, 07:23 PM
NVIDIA udah ada kok gan driver untuk Windows 8

digb
18-06-2012, 07:33 PM
ada yang tau cara rubah icon firefox di metro supaya 150x150 gak gan?
Firefox memang belum resmi support Windows 8
Google Chrome udah ada Metro-nya di dev channel (saat ini ver.21) yg ini udah bisa di-set jd default browser

stationer
18-06-2012, 08:39 PM
gan kan gw pake yang release preview nih windows 8nya laptop
gw itu toshiba satellite L745 nah kenapa yah wifi/wireless gw gak bisa gw nyalain.
kyk gni nih gw bingung mesti ngapain ada yg bisa kasih penyelesaian gak?
http://oi46.tinypic.com/2zq64ur.jpg

digb
18-06-2012, 08:48 PM
gan kan gw pake yang release preview nih windows 8nya laptop
gw itu toshiba satellite L745 nah kenapa yah wifi/wireless gw gak bisa gw nyalain.
kyk gni nih gw bingung mesti ngapain ada yg bisa kasih penyelesaian gak?
http://oi46.tinypic.com/2zq64ur.jpg

Kemungkinan besar sih memang driver-nya belum ada

stationer
18-06-2012, 08:58 PM
Kemungkinan besar sih memang driver-nya belum ada
nih masa driver wireless drivernya enable kok http://oi47.tinypic.com/5fpwf9.jpg

digb
18-06-2012, 09:08 PM
nih masa driver wireless drivernya enable kok
klo gt ada kemungkinan ada software yg bikin masalah
tersangka utama biasanya antivirus
klo ngga software yg berhubungan dgn networking, misalnya firewall, internet control dll

mawinma
18-06-2012, 10:40 PM
liat SSnya msh mirip Windows 7 ya tampilannya.
ntah seberapa signifikan kemajuannya.
klo ud rilis resmi ane niat sih coba

rivhudson
19-06-2012, 10:25 AM
mosly bisa...

tapi kalo antivirus kemungkinan ada masalah...

lagian windows deffender nya dah bagus kok....:rokok:

gan, gmn si cara scan flashdisk dengan win defender??:ogtanya:

henmax3
20-06-2012, 01:40 PM
Ane pake window 7,kemarin inul window 8 release preview di drive beda dg window 7,
kok waktu booting g ada pilihan buat milih OS langsung ke window 8,
coba pake easy bcd malah minta net framework 3.5 n ane instal net framework 3.5 g bisa
minta bantuannya ya..

winter_winds
20-06-2012, 01:45 PM
gan, gmn si cara scan flashdisk dengan win defender??:ogtanya:

ane juga blum pernah nyoba kalo itu :malu

newillusion
20-06-2012, 05:59 PM
Lokalin donk agan" senior, mau nyoba juga. lumayan trial ajja, sambil nunggu cracknya. please

Ga di lokalin juga banter kok gan

digb
21-06-2012, 03:43 AM
gan, gmn si cara scan flashdisk dengan win defender??:ogtanya:

Agak ribet gan, open Windows Defender nya dulu, terus pilih Custom di Scan Options, terus klik Scan now
nah habis itu terus tinggal pilih dah file/folder/drive yg mau di-scan

(klik Thanks kalo agan berkenan)

digb
21-06-2012, 03:49 AM
liat SSnya msh mirip Windows 7 ya tampilannya.
:jah: beda kaleee, liatnya yg mana

vrus
21-06-2012, 05:37 AM
gan, gmn si cara scan flashdisk dengan win defender??:ogtanya:

situ masuk control panel > win defender

di samping scan ada tanda v (anak panah kebawah) klik aja trs pilih custom scan trs pilih drive flashdisknya

ade_1
21-06-2012, 06:51 AM
windows 8 bgs gan, cuman gtu, ga smua komputer bsa jalanin.
soal'na berat, tambah lg ga smua driver bsa jalan d windows 8.

ade_1
21-06-2012, 06:52 AM
:jah: beda kaleee, liatnya yg mana

utk desktop, tampilan emg msh sama ky win 7.
klo start menu'na, emg udh pake metro UI.

digb
22-06-2012, 06:02 PM
Windows 8 pake kernel yg sama dengan Windows Phone 8 gan jadi keuntungannya seperti hemat daya dan always-on bisa lebih tahan lama
Hal lainnya yg saya perhatikan setelah menggunakan Windows 8 Preview adalah font yang lebih smooth, graphics yang warnanya lebih cerah dibanding Windows sebelumnya, dan audio yang lebih terasa bulet seperti digital HD

servicio01
22-06-2012, 09:45 PM
ini udah full ya??

vick182
22-06-2012, 11:49 PM
ini udah full ya??

belum gan masih RC

kecebongoreng
23-06-2012, 10:06 AM
Microsoft Surface
http://i.zdnet.com/gallery/6370904-610-446.jpg
http://www.zdnet.com/photos/how-the-tech-press-reacted-to-microsoft-surface/6370903:lalala:

acchi3
23-06-2012, 10:39 AM
Ada ga yg bisa upload jdiin beberapa part :ogtanya:
Ane dah frustasi neh :aaaa:
Dah beberapa kali ane coba download ga slese2 :suram:
Jatah sebulan jd sia-sia dech dalam 2 hari :dead:

digb
23-06-2012, 10:42 AM
Surface tablets
Sayang keliatannya hanya dijual melalui Microsoft Store:onion-10:

digb
23-06-2012, 11:17 AM
paan ni ga??:ogtanya:

Microsoft bikin tablet buat Windows 8

vrus
23-06-2012, 01:39 PM
model desktopnya kayak win 8 itu lebih cocok klo layarnya tipe layar sentuh jd microsoft buat tablet PC, wlaupun klo dah masuk startnya kayak menu win 7 sih

maher_zain
23-06-2012, 09:06 PM
saya uda instal win 8 via win 7
tapi win 7 nya kog berubah tampilan jd 8 ya :bloon:
apa emang uda peraturannya :bloon:
mohon bantuan :xiexie:

winter_winds
23-06-2012, 09:32 PM
saya uda instal win 8 via win 7
tapi win 7 nya kog berubah tampilan jd 8 ya :bloon:
apa emang uda peraturannya :bloon:
mohon bantuan :xiexie:

di upgrade :???:

ya kalo di upgrade win 7 nya jadi win 8 lah :keringat:

maher_zain
23-06-2012, 09:37 PM
di upgrade :???:

ya kalo di upgrade win 7 nya jadi win 8 lah :keringat:

sebenarnya si niatnya cuma bikin OS lagi biar OS ya jd 3 (xp,7,8)
tapi malah ke upgrade :facepalm:
caranya balikin gimana ya :iii:

papp
24-06-2012, 09:39 AM
mastah sekalian aku mau nanya deh. kalo udah install yang relese preview yang sekarang. nanti pas udah final bisa ke upgrade gak dari release preview ke yang final? tanpa repot lagi gitu maksudnya ._.

kecebongoreng
24-06-2012, 09:44 AM
mastah sekalian aku mau nanya deh. kalo udah install yang relese preview yang sekarang. nanti pas udah final bisa ke upgrade gak dari release preview ke yang final? tanpa repot lagi gitu maksudnya ._.(Harus) clean instal.


sebenarnya si niatnya cuma bikin OS lagi biar OS ya jd 3 (xp,7,8)
tapi malah ke upgrade :facepalm:
caranya balikin gimana ya :iii:Clean instal juga.

kazuma90
24-06-2012, 12:53 PM
sebenarnya si niatnya cuma bikin OS lagi biar OS ya jd 3 (xp,7,8)
tapi malah ke upgrade :facepalm:
caranya balikin gimana ya :iii:
kalo mau buat 3 gitu mah
instal di partisi lain bukan lewat win 7 , klo dri win 7 ya jelas ke-upgrade :swt:
atau gak bisa buat dual OS gitu ? kurang tau masih pake win 7

digb
24-06-2012, 04:11 PM
mastah sekalian aku mau nanya deh. kalo udah install yang relese preview yang sekarang. nanti pas udah final bisa ke upgrade gak dari release preview ke yang final? tanpa repot lagi gitu maksudnya ._.
Gak bisa. Lebih baik instal bersih daripada upgrade dari kode beta.

doni_rp
27-06-2012, 12:20 AM
bakalan stabil gak ya versi finalnya????soalnya yang versi ini belum sepenuhnya stabil...dann beberapa program gak bisa di install di versi ini

santos_o
27-06-2012, 10:17 AM
http://i.imgur.com/44Zk2.png

source (http://obengtech.com/berita.php?id=9857)
:lalala:

jacxxx
27-06-2012, 11:48 AM
gan, ane liat di majalah katalog asus edisi juni juli, katanya " buy a windows 7 pc and get windows 8 pro for $14,99 USD "
yang di maksud windows 8 pro itu apakah masih versi belum final ya?
mengingat harga nya kok cuma $14,99

kecebongoreng
27-06-2012, 03:37 PM
gan, ane liat di majalah katalog asus edisi juni juli, katanya " buy a windows 7 pc and get windows 8 pro for $14,99 USD "
yang di maksud windows 8 pro itu apakah masih versi belum final ya?
mengingat harga nya kok cuma $14,99Lisensi upgrade untuk versi Retail kali ya. Soalnya kan sewaktu beli hardware sudah termasuk biaya (lisensi) Windows 7, ditambah itu bisa Windows 8.

Hanya saja mending tunggu hardware dengan Windows 8 langsung deh, yang kayak gitu 'agak lebih mahal' dan ngabisin stok barang lama. Baca di ZDNet atau di mana gitu:???:


http://i.imgur.com/44Zk2.png

source (http://obengtech.com/berita.php?id=9857)
:lalala:Dapat dimaklumi, Release-To-Manufacture (produsen hardware) bulan depan, General Availability (Retail) kira-kira bulan Oktober.

Tunggu berita leak versi RTM kali ya:doa:

neutron_nuke
29-06-2012, 03:04 PM
sebenarnya si niatnya cuma bikin OS lagi biar OS ya jd 3 (xp,7,8)
tapi malah ke upgrade :facepalm:
caranya balikin gimana ya :iii:

hari ini coba upgrade windows 7 jd windows 8, setelah terdownload, instalasi berjalan lancar sampai ke pembuatan akun microsoft
begitu masuk desktop, tiba2 muncul jendela instalasi tidak berhasil (tidak dijelasnkan apa yg menyebabkan instalasi gagal :kecewa:), dan kemudian restart :suram:
begitu masuk kembali ke windows, langsung muncul previous windows akan direstore
jadinya balik lg pake windows 7
kenapa bisa begini ya??? :iii:
sepertinya emang paling bagus itu clean install :swt:

kecebongoreng
29-06-2012, 04:48 PM
hari ini coba upgrade windows 7 jd windows 8, setelah terdownload, instalasi berjalan lancar sampai ke pembuatan akun microsoft
begitu masuk desktop, tiba2 muncul jendela instalasi tidak berhasil (tidak dijelasnkan apa yg menyebabkan instalasi gagal :kecewa:), dan kemudian restart :suram:
begitu masuk kembali ke windows, langsung muncul previous windows akan direstore
jadinya balik lg pake windows 7
kenapa bisa begini ya??? :iii:
sepertinya emang paling bagus itu clean install :swt:Dual-boot saja:lalala:

neutron_nuke
30-06-2012, 07:02 AM
Dual-boot saja:lalala:

Udah dualboot, tp ama linux :hehe:

Btw, td mlm mencoba lg instal win8, dan berhasil :yahoo:

Sedikit saran bagi yg mau upgrade dari win7, jangan pilih untuk mentransfer setingan dari win7 ke win8, krn untuk bbrp kasus membuat instalasi gagal, pilih nothing aja :elegan:

Sent from my GT-S5360 using Tapatalk 2

pclp19
30-06-2012, 10:33 AM
http://i.imgur.com/44Zk2.png

source (http://obengtech.com/berita.php?id=9857)
:lalala:

Ditunggu aja, semoga gak meleset dari perkiraan. Windows 8 loadernya sudah keren/cepet tapi kenapa bentuk menu-menunya tidak 3D ya. Apa mungkin untuk mengurangi loading agar tidak memakan waktu.

penyoxxx
01-07-2012, 12:13 AM
Emang ngaruh ya Country/region akun mikocok kita ama aplikasi yang nongol di store???

vick182
01-07-2012, 09:55 AM
Ditunggu aja, semoga gak meleset dari perkiraan. Windows 8 loadernya sudah keren/cepet tapi kenapa bentuk menu-menunya tidak 3D ya. Apa mungkin untuk mengurangi loading agar tidak memakan waktu.

iya cepet banget gan..juga windows 8 kan pas welcome ga bunyi kaya windows terdahulunya :ogtanya:

kecebongoreng
01-07-2012, 10:04 AM
Windows 8 loadernya sudah keren/cepet tapi kenapa bentuk menu-menunya tidak 3D ya. Apa mungkin untuk mengurangi loading agar tidak memakan waktu.Unsur 3D dan Aero di-kurangi/hilangkan untuk menambah performa baterai, terutama sekali untuk mobile device dan tablet processor ARM.

juntuts
01-07-2012, 11:44 PM
Misi master2, saya baru aja nginstall windows8 di partisi yang berbeda supaya bias dual boot niatnya (win7 asal di drive C, win8 di drive D). tapi habis saya masuk ke logon window ato apalah itu namanya yang tampilan di win8 yang suruh milih OS yg mau dimasukin, tiap kali sy pilih win7, laptop sy selalu nge-restart dan langsung masuk ke system recovery win7. kalo dipilih win8, masuk dengan normal lancer mantab jaya. Sy juga sudah coba pake easyBCD, tetep aja gak bisa, malah masuk ke win8 terus.

Mohon pencerahannya master2. sapa tau ada yang ngalamin kayak saya.
Thanks before

kecebongoreng
02-07-2012, 12:37 AM
Misi master2, saya baru aja nginstall windows8 di partisi yang berbeda supaya bias dual boot niatnya (win7 asal di drive C, win8 di drive D). tapi habis saya masuk ke logon window ato apalah itu namanya yang tampilan di win8 yang suruh milih OS yg mau dimasukin, tiap kali sy pilih win7, laptop sy selalu nge-restart dan langsung masuk ke system recovery win7. kalo dipilih win8, masuk dengan normal lancer mantab jaya. Sy juga sudah coba pake easyBCD, tetep aja gak bisa, malah masuk ke win8 terus.

Mohon pencerahannya master2. sapa tau ada yang ngalamin kayak saya.
Thanks beforeLaptopnya ada partisi recovery tidak? Bisa dilihat pada Disk Management punyanya Windows 8, atau instalin Easeus Partition Master juga bisa.

Takutnya BIOS menganggap Windows 7 hilang, lalu menjalankan system recovery dari manufaktur laptop. Belum pengalaman kalau yang ini:keringat:

neutron_nuke
02-07-2012, 09:48 AM
Misi master2, saya baru aja nginstall windows8 di partisi yang berbeda supaya bias dual boot niatnya (win7 asal di drive C, win8 di drive D). tapi habis saya masuk ke logon window ato apalah itu namanya yang tampilan di win8 yang suruh milih OS yg mau dimasukin, tiap kali sy pilih win7, laptop sy selalu nge-restart dan langsung masuk ke system recovery win7. kalo dipilih win8, masuk dengan normal lancer mantab jaya. Sy juga sudah coba pake easyBCD, tetep aja gak bisa, malah masuk ke win8 terus.

Mohon pencerahannya master2. sapa tau ada yang ngalamin kayak saya.
Thanks before

sepertinya bootingnya bermasalah tuh, win 8-nya ada ngerubah file bootingnya
coba di fix pake cd windows 7nya
CMIIW :maaf:

juntuts
02-07-2012, 10:04 PM
Laptopnya ada partisi recovery tidak? Bisa dilihat pada Disk Management punyanya Windows 8, atau instalin Easeus Partition Master juga bisa.

Takutnya BIOS menganggap Windows 7 hilang, lalu menjalankan system recovery dari manufaktur laptop. Belum pengalaman kalau yang ini:keringat:

Kalo di disk management, gak muncul gan master. Tapi kalo setelah error booting muncul, di partisi X:. nah masalahnya system recovery nya punyanya win vista (dulu beli laptop pas jamannya vista). kemungkinan terburuk ya clean install win7 dah X(


sepertinya bootingnya bermasalah tuh, win 8-nya ada ngerubah file bootingnya
coba di fix pake cd windows 7nya
CMIIW :maaf:

nah, saya juga sudah pake cd windows 7 nya juga nggak bantu sama sekali gan master.

gimana ya bingung sy. ini sih pinginnya gw coba run checkdisk dari system recovery itu ke partisinya win 7.

thanks for the reply anyway.

neutron_nuke
03-07-2012, 08:34 AM
Kalo di disk management, gak muncul gan master. Tapi kalo setelah error booting muncul, di partisi X:. nah masalahnya system recovery nya punyanya win vista (dulu beli laptop pas jamannya vista). kemungkinan terburuk ya clean install win7 dah X(



nah, saya juga sudah pake cd windows 7 nya juga nggak bantu sama sekali gan master.

gimana ya bingung sy. ini sih pinginnya gw coba run checkdisk dari system recovery itu ke partisinya win 7.

thanks for the reply anyway.

satu2nya cara adalah dengan install ulang win 7, itu filenya ada yg hilang, tp ga tau yang mana, bisa jadi filenya ditumpuk oleh instaler win 8

Angra
03-07-2012, 02:04 PM
selama ini klo muncul windows baru langsung nyobain, tp dari tampilannya kok jauh dari desktop user,jadi ragu...
biasanya dalam 1 layar buka explorer hingga 10, 3web browser bersamaan (internet explorer,chrome,opera bersamaan, masing2 10-30tab terbuka), download manager, mp3 player, ADOBE, n jg bbrp jam sekali ditambahi media player(film buat refreshing) tanpa close anything...
n klo bermain game cm matiin adobe n ngurangin explorer hingga sisa 4, n 1 web browser(dg tetap minimal 30tab)

kira2 win 8 sesuai utk aku ga ya?
thanx...

oh ya, aku benci laptop, dan pernah dlm setahun beli 3x dan kesemuanya hilang,krn ga ada yg kupakai lebih dr bbrp hari sj, kmudian ditaruh sembarangan n g pernah disimpan, hingga hilang dg sendirinya...
so please, laptop user, don't try answer my question... only PC user

SFU11
03-07-2012, 02:32 PM
selama ini klo muncul windows baru langsung nyobain, tp dari tampilannya kok jauh dari desktop user,jadi ragu...
biasanya dalam 1 layar buka explorer hingga 10, 3web browser bersamaan (internet explorer,chrome,opera bersamaan, masing2 10-30tab terbuka), download manager, mp3 player, ADOBE, n jg bbrp jam sekali ditambahi media player(film buat refreshing) tanpa close anything...
n klo bermain game cm matiin adobe n ngurangin explorer hingga sisa 4, n 1 web browser(dg tetap minimal 30tab)

kira2 win 8 sesuai utk aku ga ya?
thanx...

oh ya, aku benci laptop, dan pernah dlm setahun beli 3x dan kesemuanya hilang,krn ga ada yg kupakai lebih dr bbrp hari sj, kmudian ditaruh sembarangan n g pernah disimpan, hingga hilang dg sendirinya...
so please, laptop user, don't try answer my question... only PC user

am I allowed? I am desktop and laptop user :iii:

kegiatan multi tasking seperti itu bisa aja kok di windows 8... selama RAM nya besar...

afaik, penggunaan ramnya sama aja seperti win7, malah katanya lebih irit.

tp saran saya, jangan di coba dulu untuk OS utama.. ntar aja tunggu versi release-nya.

Angra
03-07-2012, 03:33 PM
am I allowed? I am desktop and laptop user :iii:

kegiatan multi tasking seperti itu bisa aja kok di windows 8... selama RAM nya besar...

afaik, penggunaan ramnya sama aja seperti win7, malah katanya lebih irit.

tp saran saya, jangan di coba dulu untuk OS utama.. ntar aja tunggu versi release-nya.

oh ya? hmm... klo bgitu kayaknya sih sangat menarik.. klo ga salah akhir bln ini ya RTM nya release?

tp dari skrinshot tampilanya yg full screen full screen ala tablet gitu... apa ga ribet klo mo pindah2 aplikasi? soalnya biasa pake keyboard shortcut n mouse..
klo win7 kan dari icon kcil klo posisi mouse diatasnya kan langsung muncul thumbnail2 halaman, n bisa memilih tanpa harus kehilangan layar aplikasi utama yg sedang dijalankan...
jadi pindah2 aplikasi bisa cepat, n ga perlu nyari2 lagi...(tanpa mengalihkan pandangan mata dari tengah layar)

jd kebiasaan yg ditampilan layar adalah windows yg tumpuk2... jd dah cukup puas dg win7, cuma klo gemnya kan klo mau up to date harus ganti windows jg (dx 12?)

neutron_nuke
03-07-2012, 03:37 PM
oh ya? hmm... klo bgitu kayaknya sih sangat menarik.. klo ga salah akhir bln ini ya RTM nya release?

tp dari skrinshot tampilanya yg full screen full screen ala tablet gitu... apa ga ribet klo mo pindah2 aplikasi? soalnya biasa pake keyboard shortcut n mouse..
klo win7 kan dari icon kcil klo posisi mouse diatasnya kan langsung muncul thumbnail2 halaman, n bisa memilih tanpa harus kehilangan layar aplikasi utama yg sedang dijalankan...
jadi pindah2 aplikasi bisa cepat, n ga perlu nyari2 lagi...(tanpa mengalihkan pandangan mata dari tengah layar)

jd kebiasaan yg ditampilan layar adalah windows yg tumpuk2... jd dah cukup puas dg win7, cuma klo gemnya kan klo mau up to date harus ganti windows jg (dx 12?)

itu cuma tampilan start menu saja kok, selebihnya masih sama seperti win 7
selain itu, ada tombol2 shorcut kok, sangat membantu :unyil:

SFU11
03-07-2012, 06:07 PM
oh ya? hmm... klo bgitu kayaknya sih sangat menarik.. klo ga salah akhir bln ini ya RTM nya release?

tp dari skrinshot tampilanya yg full screen full screen ala tablet gitu... apa ga ribet klo mo pindah2 aplikasi? soalnya biasa pake keyboard shortcut n mouse..
klo win7 kan dari icon kcil klo posisi mouse diatasnya kan langsung muncul thumbnail2 halaman, n bisa memilih tanpa harus kehilangan layar aplikasi utama yg sedang dijalankan...
jadi pindah2 aplikasi bisa cepat, n ga perlu nyari2 lagi...(tanpa mengalihkan pandangan mata dari tengah layar)

jd kebiasaan yg ditampilan layar adalah windows yg tumpuk2... jd dah cukup puas dg win7, cuma klo gemnya kan klo mau up to date harus ganti windows jg (dx 12?)

seperti ini maksudnya:

http://img840.imageshack.us/img840/6571/sneakpeakx.png

semua shortcut win7 masih bisa digunakan...

kalo penasaran, download aja versi RP.. trus coba di VM.

kecebongoreng
03-07-2012, 07:49 PM
selama ini klo muncul windows baru langsung nyobain, tp dari tampilannya kok jauh dari desktop user,jadi ragu...
biasanya dalam 1 layar buka explorer hingga 10, 3web browser bersamaan (internet explorer,chrome,opera bersamaan, masing2 10-30tab terbuka), download manager, mp3 player, ADOBE, n jg bbrp jam sekali ditambahi media player(film buat refreshing) tanpa close anything...
n klo bermain game cm matiin adobe n ngurangin explorer hingga sisa 4, n 1 web browser(dg tetap minimal 30tab)

kira2 win 8 sesuai utk aku ga ya?
thanx...
pertanyaan diaatas adalah utk desktop/PC user, bukan laptop user

oh ya, aku benci laptop, dan pernah dlm setahun beli 3x dan kesemuanya hilang,krn ga ada yg kupakai lebih dr bbrp hari sj, kmudian ditaruh sembarangan n g pernah disimpan, hingga hilang dg sendirinya...
so please, laptop user, don't try answer my question... only PC userSebenarnya pernyataan baris terakhir kurang tepat. Dengan ultrabook, semua yang telah ditulis di atas bisa dilakukan, bahkan dengan gaming notebook seri Alienware dan atau Desktop Replacement Computer (DTR). Menggunakan perangkat mobile bukan selalu berarti kinerja di bawah desktop.

Kembali ke inti pertanyaan, seperti jawaban bang SFU11, silakan upgrade RAM sebanyak kemampuan desktop atau laptop yang kamu punya. Sebab Windows 8 Professional x64 kemungkinan akan mendukung RAM upto 192 GB, sama seperti pendahulunya, yang memang dibuat untuk mengakomodir kebutuhan seperti di atas. Tidak tahu apabila lebih, karena belum dapat info referensi lebih lanjut. Bahkan ay spekulasi Windows 8 x64-pun bakalan dukung maksimal upto 16 GB:lalala:

Angra
03-07-2012, 09:40 PM
seperti ini maksudnya:

http://img840.imageshack.us/img840/6571/sneakpeakx.png

semua shortcut win7 masih bisa digunakan...

kalo penasaran, download aja versi RP.. trus coba di VM.

iya ini salah satunya... tp dg active windows yg bertumpuk2, utk melakukan drag n drop dari berbagai open window



Sebenarnya pernyataan baris terakhir kurang tepat. Dengan ultrabook, semua yang telah ditulis di atas bisa dilakukan, bahkan dengan gaming notebook seri Alienware dan atau Desktop Replacement Computer (DTR). Menggunakan perangkat mobile bukan selalu berarti kinerja di bawah desktop.

Kembali ke inti pertanyaan, seperti jawaban bang SFU11, silakan upgrade RAM sebanyak kemampuan desktop atau laptop yang kamu punya. Sebab Windows 8 Professional x64 kemungkinan akan mendukung RAM upto 192 GB, sama seperti pendahulunya, yang memang dibuat untuk mengakomodir kebutuhan seperti di atas. Tidak tahu apabila lebih, karena belum dapat info referensi lebih lanjut. Bahkan ay spekulasi Windows 8 x64-pun bakalan dukung maksimal upto 16 GB:lalala:

maksudnya bukan di RAM nya mendukung ato tidak... tp pekerjaanku banyak membutuhkan banyak windows terbuka secara bersamaan dan ditampilkan secara bersamaan, dan diakses langsung secara hampir bersamaan... untuk membandingkan referensi satu dg yg lain, dan kompilasi dari berbgai source yg berbeda... jd mengakses start menu tanpa kehilangan tampilan utama disini sangat vital di waktu..
ultrabook tdk termasuk dalam laptop kurasa... tp walopun bgitu kenapa tidak ditujukan ke laptop user? karena kebanyakan laptop user, dibatasi oleh layar yg dibawah 21inchi, dan cm memakai utk kebutuhan sehari2 n bukan utk desain yg mengharuskan PC nyala selama seminggu nonstop... tp klo emang penggunaan laptop nya tidak wajar.. silakan saja mnjawab...
web browser dg tab terbuka sedemikian banyak... bukan dikarenakan hanya karena punya ram besar... tp terbatasnya waktu utk membuka ulang, dan mencari link yg dah pernah dibuka...(yg dah terlalu banyak di bookmark jg)

sebab klo langsung coba2 takutnya, malah fatal dan ga bisa memenuhi jadwal deadline
karena klo di analogikan... apa sih susahnya menoleh sebentar? paling kegiatan menoleh tak lebih dr 1-2detik
tp klo menoleh dilakukan tiap menit selama 16jam dalam sehari, kira2 apa ga banyak energi yg terbuang sia2 tuh?

jd fokus utama yg ingin sy tanyakan adalah efisiensi waktu yg bisa dihasilkanya....
sebab saat ini masih belum memiliki dual monitor, karena tempat yg terbatas..
thanx

Thinl
03-07-2012, 09:50 PM
iya ini salah satunya... tp dg active windows yg bertumpuk2, utk melakukan drag n drop dari berbagai open window




maksudnya bukan di RAM nya mendukung ato tidak... tp pekerjaanku banyak membutuhkan banyak windows terbuka secara bersamaan dan ditampilkan secara bersamaan, dan diakses langsung secara hampir bersamaan... untuk membandingkan referensi satu dg yg lain, dan kompilasi dari berbgai source yg berbeda... jd mengakses start menu tanpa kehilangan tampilan utama disini sangat vital di waktu..
ultrabook tdk termasuk dalam laptop kurasa... tp walopun bgitu kenapa tidak ditujukan ke laptop user? karena kebanyakan laptop user, dibatasi oleh layar yg dibawah 21inchi, dan cm memakai utk kebutuhan sehari2 n bukan utk desain yg mengharuskan PC nyala selama seminggu nonstop... tp klo emang penggunaan laptop nya tidak wajar.. silakan saja mnjawab...
web browser dg tab terbuka sedemikian banyak... bukan dikarenakan hanya karena punya ram besar... tp terbatasnya waktu utk membuka ulang, dan mencari link yg dah pernah dibuka...(yg dah terlalu banyak di bookmark jg)

sebab klo langsung coba2 takutnya, malah fatal dan ga bisa memenuhi jadwal deadline
karena klo di analogikan... apa sih susahnya menoleh sebentar? paling kegiatan menoleh tak lebih dr 1-2detik
tp klo menoleh dilakukan tiap menit selama 16jam dalam sehari, kira2 apa ga banyak energi yg terbuang sia2 tuh?

jd fokus utama yg ingin sy tanyakan adalah efisiensi waktu yg bisa dihasilkanya....
sebab saat ini masih belum memiliki dual monitor, karena tempat yg terbatas..
thanx

kalo yang bertumpuk bisa kok masih seperti yang windows 7, kalo untuk start menu bisa diubah2 sesuai keinginan kita, memang menghabiskan layar klo akses tombol startnya
http://www.indojpg.com/images/3771.jpg (http://www.indojpg.com/view.php?filename=3771.jpg)

kecebongoreng
03-07-2012, 10:10 PM
maksudnya bukan di RAM nya mendukung ato tidak... tp pekerjaanku banyak membutuhkan banyak windows terbuka secara bersamaan dan ditampilkan secara bersamaan, dan diakses langsung secara hampir bersamaan... untuk membandingkan referensi satu dg yg lain, dan kompilasi dari berbgai source yg berbeda...Bisa sekali, desktop biasa seperti Windows 7.


jd mengakses start menu tanpa kehilangan tampilan utama disini sangat vital di waktu..Mungkin yang dimaksud lebih tepatnya taskbar / Superbar, untuk switching antar window aplikasi. Superbar tetap sama seperti Windows 7 seperti screenshot yang diberi bang Thinl di atas.

Sedikit info OOT, Superbar Windows 8 dapat ditampilkan multimonitor sekaligus apabila menggunakan dual-monitor.


ultrabook tdk termasuk dalam laptop kurasa... tp walopun bgitu kenapa tidak ditujukan ke laptop user? karena kebanyakan laptop user, dibatasi oleh layar yg dibawah 21inchi, dan cm memakai utk kebutuhan sehari2 n bukan utk desain yg mengharuskan PC nyala selama seminggu nonstop... tp klo emang penggunaan laptop nya tidak wajar.. silakan saja mnjawab...Yup. Ultrabook Ivy Bridge denger-denger berita mendukung dua tambahan output monitor lagi sehingga total tiga monitor, tanpa tambahan perangkat. Dan ay termasuk pengguna komputer (desktop-laptop) kelas menengah sampai berat. Hidup 24/7 dan uptime 7 hari nonstop itu biasa, tanpa restart.


web browser dg tab terbuka sedemikian banyak... bukan dikarenakan hanya karena punya ram besar... tp terbatasnya waktu utk membuka ulang, dan mencari link yg dah pernah dibuka...(yg dah terlalu banyak di bookmark jg)Dapat dimengerti, ay juga begitu.


sebab klo langsung coba2 takutnya, malah fatal dan ga bisa memenuhi jadwal deadline
karena klo di analogikan... apa sih susahnya menoleh sebentar? paling kegiatan menoleh tak lebih dr 1-2detik
tp klo menoleh dilakukan tiap menit selama 16jam dalam sehari, kira2 apa ga banyak energi yg terbuang sia2 tuh?

jd fokus utama yg ingin sy tanyakan adalah efisiensi waktu yg bisa dihasilkanya....
sebab saat ini masih belum memiliki dual monitor, karena tempat yg terbatas..
thanxSudah biasa pakai Superbar Windows 7 kan? Dari segi efisiensi tidak ada perubahan karena Superbar Windows 8 sama seperti pendahulunya. Yang berbeda adalah Start Menu (7) dan Start Screen (8), yang ay tebak, bakalan jarang diakses karena semua software yang dibutuhkan sudah running di superbar.

Ada baiknya test-drive sendiri untuk preview, kemudian dibandingkan apakah ada 'yang berbeda'.

Angra
03-07-2012, 11:15 PM
benar, sebaiknya test drive langsung aja.. tunggu lemburannya kelar dulu klo bgitu...
sebab sebelumnya, liat demonya kok sangat terkesan tablet, pengalaman menggunakan tablet, sangat mmbuang waktu.. jd emang digunakan utk membuang waktu (toy)
jadi sangat ragu akhirnya..

contoh paling sederhana yg saya maksudkan adalah spt ini:
36372
diatas ambil dr mbah gugel, ga berani skrincrot dr desktop sendiri krn banyak yg open copyrighted material, harap maklum..
biasanya pemakaian multiple windows spt gb, jauh lebih banyak

kebetulan ada PC jadul ga dipakai (core2duo 3Gh, 2Gb ram, nvidia 8600), bisa tuh kayaknya buat sekedar coba2 dulu...

kecebongoreng
04-07-2012, 09:58 AM
benar, sebaiknya test drive langsung aja.. tunggu lemburannya kelar dulu klo bgitu...
sebab sebelumnya, liat demonya kok sangat terkesan tablet, pengalaman menggunakan tablet, sangat mmbuang waktu.. jd emang digunakan utk membuang waktu (toy)
jadi sangat ragu akhirnya..

contoh paling sederhana yg saya maksudkan adalah spt ini:
36372
diatas ambil dr mbah gugel, ga berani skrincrot dr desktop sendiri krn banyak yg open copyrighted material, harap maklum..
biasanya pemakaian multiple windows spt gb, jauh lebih banyakYang di gambar tersebut adalah tampilan desktop, dengan bar sebelah kiri adalah 'task pane' atau 'task switcher', disebut Desktop UI (UI = User Interface) di Windows 8. Jadi di Windows 8 ada dua UI yang bisa dipakai, yaitu Desktop UI dan Metro UI. Metro UI-lah user interface yang dipakai pada tablet.

Satu OS untuk dua dunia. Soalnya ada hardware tablet dengan platform Ivy Bridge sehingga nantinya bisa menjalankan full desktop. Kalau Windows RT hanya khusus untuk tablet ARM saja.

niecraz
04-07-2012, 10:36 AM
mau tanya n minta tolong master..
kondisi sekarang
netbuk aspire one 722 OS Win8CP 32bit drive 20GB
saya pengen clean install Win8 RP 64bit sekalian pindah drive biar lega (instalasi lewat FD)

dulu waktu migrasi dr win 7 ke 8CP bisa masuk bios..
sekarang pas OS w8 ko ga bisa masuk bios ya..
adakah yang bisa membantu..
terimakasih
gan tanya satu lagi..
cara ngerubah lokasi wheater n news yang kita kehendaki gimana caranya ya..??

kecebongoreng
04-07-2012, 10:46 AM
mau tanya n minta tolong master..
kondisi sekarang
netbuk aspire one 722 OS Win8CP 32bit drive 20GB
saya pengen clean install Win8 RP 64bit sekalian pindah drive biar lega (instalasi lewat FD)

dulu waktu migrasi dr win 7 ke 8CP bisa masuk bios..
sekarang pas OS w8 ko ga bisa masuk bios ya..
adakah yang bisa membantu..
terimakasihTampilan inisialisasi/logo BIOS terlalu cepat kali. Tekan-tekan F2 segera setelah menghidupkan.

yohvision
05-07-2012, 05:31 PM
Mungkin lebih baik daripada Win 7

melenanol
05-07-2012, 11:57 PM
mau tanya dong...
itu windows 8 release preview udah bagus kan??
jadi gk ada bug2 lg..ane takut laptop rusak+gk bsa jalanin program2 yg ane butuhin..
owh iyh ini kira2 klo install program yg recomended OS Xp bisa gak??
kan klo d windows 7 bsa di akalin dengan ngubah compatibility'a aja...
terus lebih berat windows 7 apa windows 8 yah??
maaf banyak nanya gra2 gk bsa googling karna kena densus sma 3...
heheh

neutron_nuke
06-07-2012, 08:43 AM
mau tanya dong...
itu windows 8 release preview udah bagus kan??
jadi gk ada bug2 lg..ane takut laptop rusak+gk bsa jalanin program2 yg ane butuhin..
owh iyh ini kira2 klo install program yg recomended OS Xp bisa gak??
kan klo d windows 7 bsa di akalin dengan ngubah compatibility'a aja...
terus lebih berat windows 7 apa windows 8 yah??
maaf banyak nanya gra2 gk bsa googling karna kena densus sma 3...
heheh

hmmm..ane coba jawab ya gan
namanya release preview pasti masih ada bbrp bug gan
kalo misalnya cuma mau nyoba aja, bisa pake virtual box aja, lebih aman :unyil:

untuk program yg recomend windows xp, ane sih belum nyoba gan, yg ane coba baru yg min. win 7, kalo pake compability, kemungkinan jalan tapi ga perfect :iii:

berat ato ga sistemnya, tergantung spek pc/laptop gan, kalo speknya wah, ya udah pasti ringan
laptop ane acer 4743Z, prosesor dual core 2,13Hz, ram 3GB, pake OS yg 64bit, ane bandingin pake win 7, masih lebih ringan win8 gan :unyil:

Baraip
06-07-2012, 03:33 PM
udah ada yang share blm ya, mohon maap kalo repost :ogngacir:



Upgrade to Windows 8 Pro for $39.99

We set out to make it as easy as possible for everyone to upgrade to Windows 8. Starting at general availability, if your PC is running Windows XP, Windows Vista, or Windows 7 you will qualify to download an upgrade to Windows 8 Pro for just $39.99 in 131 markets. And if you want, you can add Windows Media Center for free through the “add features” option within Windows 8 Pro after your upgrade.

When you use Windows.com to purchase an upgrade to Windows 8 Pro, the Windows 8 Upgrade Assistant makes upgrading simple by walking you through the upgrade process step-by-step from purchase to download and then of course installation.



The Windows 8 Upgrade Assistant will check to make sure your PC is ready for Windows 8. It will provide a detailed compatibility report that lets you know of anything you may have to address before or after the upgrade and outlines actions to take.



It will also inform you of any application or device compatibility issues. It will ask you what you want to keep from your current Windows installation. You will be able to upgrade from any consumer edition of Windows 7 to Windows 8 Pro and bring everything along which includes your Windows settings, personal files, and apps. If you are upgrading from Windows Vista, you will be able to bring along your Windows settings and personal files, and if you are upgrading from Windows XP you will only be able to bring along your personal files. Of course, if you want to start fresh, you can choose to bring nothing along. Or if you prefer to format your hard drive as part of your upgrade experience, you can do so as long as you boot from media and then format your hard drive from within the setup experience for installing Windows 8, not prior to it.



Once you purchase your upgrade, the Windows 8 Upgrade Assistant kicks off your download. It has a built-in download manager that allows you to pause and continue your download at any time as well as a check to ensure your download completes successfully.



After your download finishes, you can choose to proceed with the upgrade (“Install now”) or install later either from your desktop or by creating your own media. If you choose to create your own media, you will be able to create your own bootable USB or .ISO file which can be burned onto a DVD for upgrade and backup purposes. If you prefer, you also have the option of purchasing a backup DVD for $15 plus shipping and handling.

We believe that your upgrade experience in Windows 8 will be a breeze by offering a faster experience, a single upgrade path, and compatibility from prior versions of Windows. We’ve continued to listen to our customers and have expanded the ability to download to over 100 countries and 37 languages. We have simplified the Windows upgrade experience with the Windows 8 Upgrade Assistant which supports you during your upgrade with everything from selecting your language to pausing your download to built-in compatibility checks - it’s seamless. And if you’re an enthusiast you will have the flexibility to download and control how you upgrade.

If you prefer to shop at a local store, a packaged DVD version of the upgrade to Windows 8 Pro will be available for $69.99 during this promotion.

This upgrade promotion for Windows 8 Pro both online and at retail runs through January 31st, 2013.

We wanted to share information about this upgrade promotion with you as we continue to drive toward the RTM milestone for Windows 8. We will of course have more to say and more details to provide closer to general availability.

Oh, and by the way - if you’re not upgrading from a prior version of Windows and are building your own PC or installing Windows 8 in a virtual machine or a separate partition, you will be able to purchase and install the Windows 8 and Windows 8 Pro System Builder product.

source : Disini (http://windowsteamblog.com/windows/b/bloggingwindows/archive/2012/07/02/upgrade-to-windows-8-pro-for-39-99.aspx)

bujoi
06-07-2012, 03:54 PM
Kapan ya release?
Udah gak sabaar!

novpadeg
06-07-2012, 04:46 PM
Kapan ya release?
Udah gak sabaar!

iya ini, msh belum beta ya?

sidiousra
06-07-2012, 04:51 PM
Katanya loadingnya cepet y bos. Tpi beberapa hw belum kompatibel. :)

neutron_nuke
06-07-2012, 04:52 PM
Kapan ya release?
Udah gak sabaar!


iya ini, msh belum beta ya?

kalo dari blog ini (http://obengtech.com/berita.php?id=9857) yg versi RTM tgl 18, tapi sempet baca kemarin, ada yg bulan oktober rilisnya
CMIIW

penyoxxx
06-07-2012, 11:52 PM
Setelah 2 mingguan nyobain Windows 8 Release Preview kek-nya enak bgt yak, tp ane kok kurang srek ame Watermark dipojok kanan bawah
"WINDOWS RELEASE PREVIEW EVALUATION COPY build 8400"
Setelah nyari-nyari akhirnya nemu cara ngilangin tuh Watermark

http://img526.imageshack.us/img526/4725/watermarkw8.png

1. Donlod filenya doloe
2. Install <InstallTakeOwnership.reg> dari folder Take Ownership
3. Take Ownership dari file <shell32.dll.mui> (terletak di C:\Windows\System32\en-US)
4. Take Ownership dari file <basebrd.dll.mui> (terletak di C:\Windows\Branding\Basebrd\en-US)
5. Tutup semua Windows Explorer, biar <InstallTakeOwnership> bekerja
6. Copy and replace file <shell32.dll.mui> dari folder Edited Files to C:\Windows\System32\en-US
7. Copy and replace file <basebrd.dll.mui> dari folder Edited Files to C:\Windows\Branding\Basebrd\en-US
8. Jalankan Command prompt sebagai Administrator(right click)
9. Ketik mcbuilder dan tunggu sampai slesai
10. Reboot !!
11. Enjoy !!!!



Download link
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

File rar klo minta password : penyo

Thinl
07-07-2012, 09:55 AM
saya mau tanya, jika kita buka link bukan dari browser, contohnya dari Yahoo Messenger, kok selalu terbukanya di IE ya? ada cara untuk biar directnya ke browser selain IE? :bloon:

neutron_nuke
07-07-2012, 10:02 AM
saya mau tanya, jika kita buka link bukan dari browser, contohnya dari Yahoo Messenger, kok selalu terbukanya di IE ya? ada cara untuk biar directnya ke browser selain IE? :bloon:

kalo ga salah, di tiap setingan browsernya ada pilihan buat di jadiin default
CMIIW
eh tp, bukannya bagusan pake IE di win8???
pake chrome malah lemot :swt:
pake mozilla belum bs maksimal jg :suram:

Thinl
07-07-2012, 10:04 AM
kalo ga salah, di tiap setingan browsernya ada pilihan buat di jadiin default
CMIIW
eh tp, bukannya bagusan pake IE di win8???
pake chrome malah lemot :swt:
pake mozilla belum bs maksimal jg :suram:

uda dijadiin default tapi tetep aja gak bisa :sepi:

dah biasa pake browser selain IE sih :malu

ini aja nyoba beta nya firefox :malu

neutron_nuke
07-07-2012, 10:29 AM
uda dijadiin default tapi tetep aja gak bisa :sepi:

dah biasa pake browser selain IE sih :malu

ini aja nyoba beta nya firefox :malu

seting dari control panel jg masih ttp sama???
barusan buka IE, tb2 error :swt:
pake chrome akhirnya :suram:

Thinl
07-07-2012, 10:33 AM
seting dari control panel jg masih ttp sama???
barusan buka IE, tb2 error :swt:
pake chrome akhirnya :suram:

di set default program ya? masa kudu manual sih :garing:

kalo ditempat saya IE gak mau ngeload pake semarphail :garing:

neutron_nuke
07-07-2012, 10:35 AM
di set default program ya? masa kudu manual sih :garing:

kalo ditempat saya IE gak mau ngeload pake semarphail :garing:

ya, itu satu2nya cara :hehe:

IMHO sepertinya win8 ini butuh koneksi internet yg cepat dan stabil biar kerjanya maksimal :sigh:

kecebongoreng
07-07-2012, 10:38 AM
IMHO sepertinya win8 ini butuh koneksi internet yg cepat dan stabil biar kerjanya maksimal :sigh:Windows 8-nya, Internet Explorer 10-nya, atau aplikasi Metro-nya:???:

neutron_nuke
07-07-2012, 10:45 AM
Windows 8-nya, Internet Explorer 10-nya, atau aplikasi Metro-nya:???:

IE 10 nya
untuk metro UInya ga ada masalah, hanya untuk browsing aja yg susah :kecewa:

dan sekarang malah normal :swt:
sepertinya ada bug ini, butuh bbrp menit untuk bs nangkap koneksi internetnya :apa:

santos_o
07-07-2012, 08:24 PM
Microsoft bergerak lebih dekat untuk membuat dengan Windows 8 sistem operasi yang tersedia dalam release terakhir, akan tetapi harus melewati langkah RTM pertama, dan beberapa info lebih pada membangun yang akan muncul dalam proses baru-baru ini diluncurkan.

Ternyata, peluncuran RTM final dari Windows 8 tidak akan mendarat sebagai build 8500, sesuatu yang banyak orang percaya akan terjadi, tetapi akan mendapatkan masa lalu itu.

Dengan demikian, info yang muncul selama di pameran WinUnleaked (http://winunleaked.info/threads/16-Windows-8-Builds-List)bahwa Windows 8 RTM membangun akan mencapai 8506, meskipun akan ada RTM Escrow 8500 dibangun juga.

Pengguna yang ingin mendapatkan rasa Windows 8 pada saat ini dapat mendownload Preview Release platform (tersedia di Softpedia juga, melalui link ini (http://www.softpedia.com/get/System/OS-Enhancements/Windows-8.shtml)), yang tiba sebagai Build 8400.

Pada saat ini, Microsoft bekerja pada rilis pra-rasa untuk pembuatan Windows 8, yang akan menampilkan dibangun mulai 8411-8440.

Segera setelah mendapat hal agar tonggak berikutnya, perusahaan akan mengkompilasi RTM ver final dan bersiap-siap untuk ketersediaan umum dari platform, kadang-kadang pada bulan Oktober.

Daftar RTM membangun WinUnleaked yang telah berhasil meraih nomor acara berjalan dari 8436.0.winmain_win8rtm.120618-2000 (RTM Escrow) dan yang dikembangkan sampai ke 8506.0.winmain_win8rtm.120630-1900 (RTM Candidate).

Menurut rumor, ada sekitar tiga minggu lagi sampai rasa RTM dari Windows 8 (http://news.softpedia.com/news/Microsoft-to-Remove-Desktop-Gadgets-from-Windows-8-279480.shtml) yang tersedia, sekitar dua bulan sebelum rilis final diatur untuk tiba di public.

Dibandingkan dengan Gambar 8 Rilis saat ini tersedia Windows, tonggak RTM harus membawa satu set peningkatan kinerja seluruh sistem operasi, serta perubahan grafis berbagai bahwa banyak pengguna mungkin tidak setujui.

Microsoft akan menghapus Aero Glass dari 8 rilis berikutnya Windows, setelah itu tersedia di Windows Vista, Windows 8 dan pra-rilis rasa next-gen OS.

Kita juga harus melihat perubahan yang dibawa untuk bidang interaksi dalam rilis mendatang, bersama dengan tepi tajam pada jendela, dan sejenisnya.

-SOURCE (http://news.softpedia.com/news/Windows-8-RTM-to-Go-Up-to-Build-8506-279884.shtml)
translate by googleT dan sedikit modif +- by me
:lalala:

ganang_innocentz
07-07-2012, 10:52 PM
nanya donk. uda ada yg coba install langung upgrade? pke upg assistant? :obiii:

kriznu11
09-07-2012, 06:44 AM
klo resolusi nya 1026x600 ga bisa dunk bro??

dah ada yg nyoba lum??

neutron_nuke
09-07-2012, 08:20 AM
nanya donk. uda ada yg coba install langung upgrade? pke upg assistant? :obiii:

kalo upgrade, aku pake, dari win 7
kalo pake upgrade assistan, jangan pilih setingan transfer setting dari win 7 ke win 8, kadang sering bikin instalasi gagal :hehe:

ganang_innocentz
09-07-2012, 10:34 AM
kalo upgrade, aku pake, dari win 7
kalo pake upgrade assistan, jangan pilih setingan transfer setting dari win 7 ke win 8, kadang sering bikin instalasi gagal :hehe:

nambah gede apa lbh kecil :???: masalah di tempatku space hddnya kurang :keringat: windows 8 rp baca2 6,5 gb cmiiw klo 7 brapa ya :tolong:

neutron_nuke
09-07-2012, 02:00 PM
nambah gede apa lbh kecil :???: masalah di tempatku space hddnya kurang :keringat: windows 8 rp baca2 6,5 gb cmiiw klo 7 brapa ya :tolong:

kalo upgrade pake assistan itu, cuma download kurang lebih 1,9GB buat yg versi 64bit, yg 32bit kalo ga salah 1,6GB apa 1,2GB, lupa :keringat:
sisa HDD berapa GB???

ganang_innocentz
09-07-2012, 02:08 PM
kalo upgrade pake assistan itu, cuma download kurang lebih 1,9GB buat yg versi 64bit, yg 32bit kalo ga salah 1,6GB apa 1,2GB, lupa :keringat:
sisa HDD berapa GB???

butuh 4gb.. uda nyoba.. DLnya cmn 1.6 gb ya? tp kok 16 jam :sepi: msh 600mb c nya, bntr lg bakal habis.. lg DL :ngacir: mksdku lbh hemat mana 7 sama 8 makan spacenya :xiexie:

neutron_nuke
09-07-2012, 02:17 PM
butuh 4gb.. uda nyoba.. DLnya cmn 1.6 gb ya? tp kok 16 jam :sepi: msh 600mb c nya, bntr lg bakal habis.. lg DL :ngacir: mksdku lbh hemat mana 7 sama 8 makan spacenya :xiexie:

aku butuh 3 hari downloadnya :haha:
bisa di pause kok

hmm..krn aku cuma instal cs6 ama corel x6 plus office 2010, lebih irit win8 sih
dengan catatan folder win7nya di hapus, kalo dibiarin, HDD jd bengkak
karena akan ada dua folder di drive c, yg satu folder windows, satunya lagi windows.old --> ini backupan dari win7
trus kalo pake disk clean up, installer win8nya di hapus, tambah ada space lg
tapi aku saranin jangan di hapus, soalnya, kalo ada apa2 dengan windowsnya, bisa dipake buat restore

Angra
09-07-2012, 03:16 PM
Yang di gambar tersebut adalah tampilan desktop, dengan bar sebelah kiri adalah 'task pane' atau 'task switcher', disebut Desktop UI (UI = User Interface) di Windows 8. Jadi di Windows 8 ada dua UI yang bisa dipakai, yaitu Desktop UI dan Metro UI. Metro UI-lah user interface yang dipakai pada tablet.

Satu OS untuk dua dunia. Soalnya ada hardware tablet dengan platform Ivy Bridge sehingga nantinya bisa menjalankan full desktop. Kalau Windows RT hanya khusus untuk tablet ARM saja.

akhirnya lemburan kelar juga... dah mantab mo ganti os win8 klo dah tau spt ini
tapi denger2 RTM bentar lg release(akhir bln ini), sekedar rumor ato benarankah, walau dr rumornya ver final nya oktober?

roxaz50
09-07-2012, 03:20 PM
seppp banget ni tampilanya~~~

psychobammz
09-07-2012, 04:16 PM
pake http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=181921&page=51&p=16562347&viewfull=1#post16562347 ini lebih simple bro... ane dah nyoba kok

ganang_innocentz
09-07-2012, 07:53 PM
aku butuh 3 hari downloadnya :haha:
bisa di pause kok

hmm..krn aku cuma instal cs6 ama corel x6 plus office 2010, lebih irit win8 sih
dengan catatan folder win7nya di hapus, kalo dibiarin, HDD jd bengkak
karena akan ada dua folder di drive c, yg satu folder windows, satunya lagi windows.old --> ini backupan dari win7
trus kalo pake disk clean up, installer win8nya di hapus, tambah ada space lg
tapi aku saranin jangan di hapus, soalnya, kalo ada apa2 dengan windowsnya, bisa dipake buat restore

klo pke upg assistant bs restore ke w 7 :???:

SFU11
10-07-2012, 02:51 AM
Windows 8 to be released in October, RTM version comes in August


Microsoft has announced today that the Windows 8 development goes according to schedule and shed some more details on the actual market availability of the platform.

Windows 8 will reach the Release to Manufacturing (RTM) stage in the first week of August. This means the OS will be ready by then and Microsoft will seed it to its OEM partners.

Windows 8 will come to end users by the end of October in 109 languages across 231 markets both as a standalone OS and as an upgrade. The new PCs and tablets running Windows 8 (or RT) will become available at about the same time.

from: 1 (http://blog.gsmarena.com/windows-8-to-be-released-in-october-rtm-version-comes-in-august/) | 2 (http://windowsteamblog.com/windows/b/bloggingwindows/archive/2012/07/09/upcoming-windows-milestones-shared-with-partners-at-wpc.aspx)

neutron_nuke
10-07-2012, 11:14 AM
klo pke upg assistant bs restore ke w 7 :???:

kalo pas instalasi ada masalah, dia bisa restore ke win 7, tapi kalo udh berhasil instal trus pingin balik ke win7, ga bs, satu2nya cara harus inul :unyil:

Angra
10-07-2012, 01:03 PM
Windows 8 to be released in October, RTM version comes in August


from: 1 (http://blog.gsmarena.com/windows-8-to-be-released-in-october-rtm-version-comes-in-august/) | 2 (http://windowsteamblog.com/windows/b/bloggingwindows/archive/2012/07/09/upcoming-windows-milestones-shared-with-partners-at-wpc.aspx)

wow... mantabs... ini dah official info kan? dah bkn gosip2 lg spt yg sudah2....

j3t
10-07-2012, 01:21 PM
http://s12.postimage.org/oli0jql3v/asdasd.jpg
ada yg pernah ngalami kah :obbloon:
ada solusi :???:

riglenov
10-07-2012, 03:23 PM
akhirnya rilis resminya jelas jg....
pengen upgrade sih, tp nunggu RTM-nya rilis aja...
rasanya nanggung kalo upgrade skrg....

Leonhart
11-07-2012, 10:39 AM
wow... mantabs... ini dah official info kan? dah bkn gosip2 lg spt yg sudah2....

beberapa sumber juga mengatakan yg sama pada bulan October Windows 8 Release Preview

sumber : http://www.geek.com/articles/geek-pick/windows-8-release-date-set-for-october-2012079/ dan http://www.pcgamer.com/2012/07/10/windows-8-release-date-set-for-late-october/

siap2 ganti OS

neutron_nuke
11-07-2012, 10:51 AM
http://s12.postimage.org/oli0jql3v/asdasd.jpg
ada yg pernah ngalami kah :obbloon:
ada solusi :???:

gmbarnya ga muncul, musti di buka manual

kalo aku ga pernah ngalamin
coba aktifkan dulu servicenya
buka control panel, search di kotak search: service
cari administrative tools --> view local services, cari security center, dobel klik, seting startupnya jd automatic (delayed start)
udh gitu klik start, semoga mau :doa:
:unyil:

ganang_innocentz
12-07-2012, 05:37 PM
ie 10nya mantab :top: tp kok smpet crash :iii: weathernya sepi sekali, indo :kecewa: mailnya itu gmn si? cmn ngirim dari fb aja :obiii:

j3t
12-07-2012, 05:43 PM
gmbarnya ga muncul, musti di buka manual

kalo aku ga pernah ngalamin
coba aktifkan dulu servicenya
buka control panel, search di kotak search: service
cari administrative tools --> view local services, cari security center, dobel klik, seting startupnya jd automatic (delayed start)
udh gitu klik start, semoga mau :doa:
:unyil:woarghhhhh,,,its work kk :matabelo:
tengkyu weri much kk :sembah:

neutron_nuke
13-07-2012, 12:53 PM
ie 10nya mantab :top: tp kok smpet crash :iii: weathernya sepi sekali, indo :kecewa: mailnya itu gmn si? cmn ngirim dari fb aja :obiii:

yah, namanya juga masih dalah tahap rilis preview, pasti ada bugnya, udah coba di update windowsnya??? :???:
mail bukannya biasa aja??? gampang kok makenya

apanya yg dikirim dari fb??? :iii:

ganang_innocentz
13-07-2012, 01:00 PM
yah, namanya juga masih dalah tahap rilis preview, pasti ada bugnya, udah coba di update windowsnya??? :???:
mail bukannya biasa aja??? gampang kok makenya

apanya yg dikirim dari fb??? :iii:

gak ada apa2nya.. cuman layar putih sama tulisan mail aja :iii: kalo dari people terus message fb org , nanti kesitu :iii: w 8 lbh kenceng ternyata, terbukti dari maen dota 2 pas ngeclose lbh bentar ngelagnya :hoho:

neutron_nuke
13-07-2012, 01:02 PM
gak ada apa2nya.. cuman layar putih sama tulisan mail aja :iii: kalo dari people terus message fb org , nanti kesitu :iii: w 8 lbh kenceng ternyata, terbukti dari maen dota 2 pas ngeclose lbh bentar ngelagnya :hoho:

buat akun microsoft kalo ga slh, nanti dari sana bisa masukin email2 diluar hotmail :haha:
fungsinya sih buat sync gitu :iii:

ganang_innocentz
13-07-2012, 01:14 PM
buat akun microsoft kalo ga slh, nanti dari sana bisa masukin email2 diluar hotmail :haha:
fungsinya sih buat sync gitu :iii:

uda ada :iii: acc yahoo tpi,, kan bisa :iii: uda sync sm acc mcrsft kok.. uda DL2 di app str :obiii: accuweathernya kok g bs ya? cant find location, try again ltr :obiii:

neutron_nuke
13-07-2012, 01:30 PM
uda ada :iii: acc yahoo tpi,, kan bisa :iii: uda sync sm acc mcrsft kok.. uda DL2 di app str :obiii: accuweathernya kok g bs ya? cant find location, try again ltr :obiii:

aku bisa kok, kayak gini nanti:
http://img152.imageshack.us/img152/7463/34672053.jpg

hmm..accuweather??? aku pake bing loh, olnya pake apa??? modem GSM apa wifi dari speedy dan sejenisnya??
ini weatherku:
http://img862.imageshack.us/img862/3052/35353510.jpg

kecebongoreng
13-07-2012, 02:37 PM
aku bisa kok, kayak gini nanti:
http://img152.imageshack.us/img152/7463/34672053.jpgItu Mail app pemakaiannya harus Switch to Microsoft Account dulu atau akun lokal saja? Ay belum nyobain lebih lanjut karena akun Windows Live Mail bukan akun email utama.

neutron_nuke
13-07-2012, 02:40 PM
Itu Mail app pemakaiannya harus Switch to Microsoft Account dulu atau akun lokal saja? Ay belum nyobain lebih lanjut karena akun Windows Live Mail bukan akun email utama.

harus swicth dulu, kalo pake akun yg itu ga bs dia :keringat:
ga masalah sebenarnya mana yg utama, di mailnya sendiri ada opsi buat nambahin email di luar windows live mail

melenanol
13-07-2012, 07:29 PM
gan kira2 W 8 kapan ya kluarnya...
baca2 hasil dari googling sh katanya oktober..
apa dsni punya sumber yg lebih terpercaya??
pgn bgt pake windows 8 karna lbh ringan cma tar bngung sma driver ato pun takut crash,
heheh

neutron_nuke
13-07-2012, 07:32 PM
gan kira2 W 8 kapan ya kluarnya...
baca2 hasil dari googling sh katanya oktober..
apa dsni punya sumber yg lebih terpercaya??
pgn bgt pake windows 8 karna lbh ringan cma tar bngung sma driver ato pun takut crash,
heheh

Dipej sblumnya ada yg post kok, cb roll back sdikit
Untuk RTM tengah bulan ini
Finalnya bulan oktober
Selama aku pake, jarang crash kok, ga ada mlh

Sent from my GT-S5360 using Forum Runner

melenanol
13-07-2012, 07:37 PM
Dipej sblumnya ada yg post kok, cb roll back sdikit
Untuk RTM tengah bulan ini
Finalnya bulan oktober
Selama aku pake, jarang crash kok, ga ada mlh

Sent from my GT-S5360 using Forum Runner

kalo soal driver gmn gan???
hmm...
owh gitu yah...
kyanya skarang aja deh ane pke Windows 8..
td'a bngung soalnya lagi TA tkt ad bbrapa program yg gk bsa..
nah kira2 menurut mastah windows 8 bisa install program2 yg d xp/7 gak??

neutron_nuke
13-07-2012, 07:42 PM
kalo soal driver gmn gan???
hmm...
owh gitu yah...
kyanya skarang aja deh ane pke Windows 8..
td'a bngung soalnya lagi TA tkt ad bbrapa program yg gk bsa..
nah kira2 menurut mastah windows 8 bisa install program2 yg d xp/7 gak??

Mslh driver, ga ada mslh, mlh windows ngasi yg trbaru
Kalo msh ada tugas/program yg penting, sebaiknya jangan dulu
Ini msh rilis preview loh :unyil:
Program win7, rata2 bs
Yg winxp, bth pake compability, ga bgtu perfect
Program2nya apa aja?

Sent from my GT-S5360 using Forum Runner

melenanol
13-07-2012, 07:47 PM
Mslh driver, ga ada mslh, mlh windows ngasi yg trbaru
Kalo msh ada tugas/program yg penting, sebaiknya jangan dulu
Ini msh rilis preview loh :unyil:
Program win7, rata2 bs
Yg winxp, bth pake compability, ga bgtu perfect
Program2nya apa aja?

Sent from my GT-S5360 using Forum Runner

maksudnya driver gk perlu install lg karna udh ad d installer windows 8'a ato hrus download d web microsoft'a?

ane sh butuh software programer kaya web,dekstop dan mobile gan...
khusus'a sh d delphi 7 sma tools2'a..
soalnya ane bkin TA pke delphi 7..
heheh
klo kya php,android dan windows phone msh gk terlalu gmn2..
heheh

tapi kira2 yg akhir juli ini msh gratisan apa dah hrus beli key??

neutron_nuke
13-07-2012, 07:51 PM
maksudnya driver gk perlu install lg karna udh ad d installer windows 8'a ato hrus download d web microsoft'a?

ane sh butuh software programer kaya web,dekstop dan mobile gan...
khusus'a sh d delphi 7 sma tools2'a..
soalnya ane bkin TA pke delphi 7..
heheh
klo kya php,android dan windows phone msh gk terlalu gmn2..
heheh

tapi kira2 yg akhir juli ini msh gratisan apa dah hrus beli key??

Cuma bbrp aja yg msti download dari pihak motherboardnya

Waduhh..buat ngoding ya, jangan dulu deh pake win8
Program2 gitu kyknya belum stabil di win8
Pake winxp/7 aja dulu

Msh gratis ato ga, kurang tau jg :keringat:

Sent from my GT-S5360 using Forum Runner

melenanol
13-07-2012, 07:54 PM
Cuma bbrp aja yg msti download dari pihak motherboardnya

Waduhh..buat ngoding ya, jangan dulu deh pake win8
Program2 gitu kyknya belum stabil di win8
Pake winxp/7 aja dulu

Msh gratis ato ga, kurang tau jg :keringat:

Sent from my GT-S5360 using Forum Runner

owh gitu ya gan....oke deh..
brarti mending nunggu yg akhir juli aja (RTM) gt??
hmm
gw kira ad infonya...
heheh
kira2 klo d blg stabil dan gk stabil kya gmn gan??
apa msh ad software2 yg suka crash ato error?

neutron_nuke
13-07-2012, 08:00 PM
owh gitu ya gan....oke deh..
brarti mending nunggu yg akhir juli aja (RTM) gt??
hmm
gw kira ad infonya...
heheh
kira2 klo d blg stabil dan gk stabil kya gmn gan??
apa msh ad software2 yg suka crash ato error?

Yup..mending nunggu yg RTM

Hmm..gimana ya bilangnya
Selama ini aku pake, stabil kok
Cuma buat buka corel ama photoshop
Sesekali bwt nntn movie
Aku ga bs ngasi tau mana software yg sering crash ato ga, soalnya, cuma pake software2 standar, dan semuanya berjalan lancar

Sent from my GT-S5360 using Forum Runner

melenanol
13-07-2012, 08:04 PM
Yup..mending nunggu yg RTM

Hmm..gimana ya bilangnya
Selama ini aku pake, stabil kok
Cuma buat buka corel ama photoshop
Sesekali bwt nntn movie
Aku ga bs ngasi tau mana software yg sering crash ato ga, soalnya, cuma pake software2 standar, dan semuanya berjalan lancar

Sent from my GT-S5360 using Forum Runner

okeh deh gan...
cma tinggal beberapa hari lg ini jd hrus ber sabar.
hahah

owh gitu ya..
klo buat software2 adobe dll msh lancar2 aja.
oke deh..
mksh infonya gan
hehe

ganang_innocentz
13-07-2012, 10:33 PM
aku bisa kok, kayak gini nanti:
http://img152.imageshack.us/img152/7463/34672053.jpg

hmm..accuweather??? aku pake bing loh, olnya pake apa??? modem GSM apa wifi dari speedy dan sejenisnya??
ini weatherku:
http://img862.imageshack.us/img862/3052/35353510.jpg

lha aku uda pake acc microsoft :kecewa: terus weathernya cmn semarang utara adanya :keringat:

neutron_nuke
14-07-2012, 08:35 AM
okeh deh gan...
cma tinggal beberapa hari lg ini jd hrus ber sabar.
hahah

owh gitu ya..
klo buat software2 adobe dll msh lancar2 aja.
oke deh..
mksh infonya gan
hehe
untuk software adobe, semuanya lancar, ga ada hambatan :unyil:

lha aku uda pake acc microsoft :kecewa: terus weathernya cmn semarang utara adanya :keringat:

hmm..kok bisa gitu ya :???:
mungkin cuma daerah2 tertentu aja gan weathernya :swt:
:maaf: blum ketemu solusinya :maaf:

ganang_innocentz
14-07-2012, 11:29 AM
untuk software adobe, semuanya lancar, ga ada hambatan :unyil:


hmm..kok bisa gitu ya :???:
mungkin cuma daerah2 tertentu aja gan weathernya :swt:
:maaf: blum ketemu solusinya :maaf:

udah bisa weathernya :hoho: error dr sananya keknya... kurang mailnya :kecewa: itu app people gak ada notifnya ya :kecewa: app tweeter blm bs autocomplete @nya :kecewa:

neutron_nuke
14-07-2012, 12:56 PM
udah bisa weathernya :hoho: error dr sananya keknya... kurang mailnya :kecewa: itu app people gak ada notifnya ya :kecewa: app tweeter blm bs autocomplete @nya :kecewa:

coba disinkron ulang mailnya, ato jangan2 yahoo ga didukung lg :keringat:

jiaahh..jangan samakan dengan aplikasi2 di hp dong itu facebooknya, biasanya kalo ada notif, di start window ada kyknya
ga pake balon notif gitu
namanya juga msh uji coba gan, belum sempurna semuanya di win8 :unyil:

zulendzra
14-07-2012, 01:03 PM
[masih 4 hari lagi ya RTM nya keluar...:iii:


awalnya ane bingung ma tombol shutdown-nya dimana.. :lol:

akhirnya pakenya alt+f4 buat munculin shutdownnya.. :XD:]

neutron_nuke
14-07-2012, 01:07 PM
[masih 4 hari lagi ya RTM nya keluar...:iii:


awalnya ane bingung ma tombol shutdown-nya dimana.. :lol:

akhirnya pakenya alt+f4 buat munculin shutdownnya.. :XD:]

cek disini shortcut2nya klik (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=181921&p=16318153&viewfull=1#post16318153) :unyil:

aku juga awalnya bingung, tinggal pencet tombol windows + I, muncul deh dia :haha:

melenanol
14-07-2012, 01:33 PM
[masih 4 hari lagi ya RTM nya keluar...:iii:


awalnya ane bingung ma tombol shutdown-nya dimana.. :lol:

akhirnya pakenya alt+f4 buat munculin shutdownnya.. :XD:]

wah beneran 4 hari lagi gan??
kira2 bsa langsung d download+kita pakai gk ya??
terus bsa d crack gk yh...

udh gk sbar nih pgn pke windows 8 cma nunggu RTM'a keluar.
heheh

zulendzra
14-07-2012, 01:50 PM
cek disini shortcut2nya klik (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=181921&p=16318153&viewfull=1#post16318153) :unyil:

aku juga awalnya bingung, tinggal pencet tombol windows + I, muncul deh dia :haha:
:niceinfo: :xiexie:

wah beneran 4 hari lagi gan??
kira2 bsa langsung d download+kita pakai gk ya??
terus bsa d crack gk yh...

udh gk sbar nih pgn pke windows 8 cma nunggu RTM'a keluar.
heheh

dari beritanya sih gitu om.. :malu

ganang_innocentz
14-07-2012, 02:14 PM
gak worth banget sih imo startnya w8 sama snap2nya :iii: bgs bwt tablet :peace:

kecebongoreng
14-07-2012, 04:53 PM
dari beritanya sih gitu om.. :maluRelease to Manufacturing minggu pertama Agustus. General Avaibility = retail = eceran = kaki lima, mendekati akhir Oktober.
...

For the first time, we provided details on Windows 8 availability. Tami confirmed that Windows 8 is on track to Release to Manufacturing (RTM) the first week of August. For enterprise customers with Software Assurance benefits, they will have full access to Windows 8 bits as early as August. Additionally, she noted that RTM is when we’ll be turning on the commerce platform so that developers can start earning money for their apps – we'll have more to share on the Windows Store for developers blog soon. Of course, right now with the Windows 8 Release Preview, all apps are still free for people to try.

Tami went on to say that Windows 8 will reach general availability by the end of October! This means that new Windows 8 and Windows RT PCs will be available to buy and upgrades will be available starting in October. She also mentioned that that Windows 8 will be available in 109 languages across 231 markets worldwide.

...Sumber: Windows Team Blog (http://windowsteamblog.com/windows/b/bloggingwindows/archive/2012/07/09/upcoming-windows-milestones-shared-with-partners-at-wpc.aspx)

late_night
15-07-2012, 12:47 AM
Bro.. ini yng betul yng mana..? RTM nya beredarnya 4 hari lagi atau Minggu pertama Agustus ..?

kecebongoreng
15-07-2012, 01:28 AM
Bro.. ini yng betul yng mana..? RTM nya beredarnya 4 hari lagi atau Minggu pertama Agustus ..?Kalau memang empat hari lagi (sekarang tinggal tiga hari, sudah tengah malam) mana berita referensinya, yand dapat dipercaya? Yang di atas sudah dari blog official lho. Ditunggu juga nanti muncul sendiri.

zulendzra
15-07-2012, 01:55 AM
Bro.. ini yng betul yng mana..? RTM nya beredarnya 4 hari lagi atau Minggu pertama Agustus ..?


Kalau memang empat hari lagi (sekarang tinggal tiga hari, sudah tengah malam) mana berita referensinya, yand dapat dipercaya? Yang di atas sudah dari blog official lho. Ditunggu juga nanti muncul sendiri.

[kayaknya yg blog official...

tapi ga jelas juga, beritanya tertunda lagi... :yareyare: ]

Leonhart
15-07-2012, 08:37 AM
hmmmm ini aktivasi windows nya yg Release Preview memang harus online yah :???: sudah bisa di aktivasi belum atau nunggu pas W8 bener2 final release nanti :???:

kecebongoreng
15-07-2012, 10:56 AM
hmmmm ini aktivasi windows nya yg Release Preview memang harus online yah :???: sudah bisa di aktivasi belum atau nunggu pas W8 bener2 final release nanti :???:Aktivasi saja, Release Preview free trial sampai (16) Januari 2013 nanti.

boypeace
15-07-2012, 12:23 PM
Ada yang tahu gak cara ngatasi battery not detected, padahal sebelumnya di windows 7 gak ada masalah, padahal battery kuat 1 jam lebih
36803

Laptop Ane Core i3, Toshiba L640

kecebongoreng
15-07-2012, 12:35 PM
Ada yang tahu gak cara ngatasi battery not detected, padahal sebelumnya di windows 7 gak ada masalah, padahal battery kuat 1 jam lebih
36803

Laptop Ane Core i3, Toshiba L640Kemungkinan emang baterai (dianggap soak/aus).

1. Update dahulu Windows 8-nya, Patch Tuesday minggu ini ada perbaikan soalnya.
2. Tes pembacaan baterai dengan BatteryCare (http://batterycare.net/en/index.html), kali pembacaannya berbeda dengan deteksi Windows.
3. Tes cabut baterai dan pasang kembali dalam keadaan laptop hidup.
4. Kemungkinan paling buruk sudah dianggap aus, sebab baterai dengan kinerja sisa 40% sudah diminta replace oleh Windows. Afaik iirc cmiiw.

boypeace
15-07-2012, 01:10 PM
di windows 7 gak ada masalah gan, biasanya di windows 7 kan, considering replace.
makanya gak tau indikator battery berapa prosentasenya.
udah saya coba install battery pro, battery juga gak terdeteksi. udah search ke google juga belum ketemu.
ada yang bilang harus di matikan, copot battery, nyalakan tekan 30 detik power, kemudian restore default bios, sampe ke config powercfg-restoredefaultschemes. ternyata masih belum juga bisa

kecebongoreng
15-07-2012, 01:16 PM
udah saya coba install battery pro, battery juga gak terdeteksi. udah search ke google juga belum ketemu.
ada yang bilang harus di matikan, copot battery, nyalakan tekan 30 detik power, kemudian restore default bios, sampe ke config powercfg-restoredefaultschemes. ternyata masih belum juga bisaDengan BatteryCare juga tidak terbaca:kaget:

Lalu apakah running dengan baterai masih bisa? Katanya masih ada setrum untuk satu jam, walaupun dengan status no battery detected?

rivhudson
15-07-2012, 05:20 PM
gan,,mohon bantuannya..:sembah:
knp ya setiap ane mo shut down leppy ane muncul tulisan "winlogon.exe no disk"??:nangis:

pono2011
16-07-2012, 10:35 AM
http://i.imgur.com/lSIS1.png
:panda:Windows 8 Release Preview downloads
Windows 8 Release Preview ISO images

ISO images

An ISO image must be converted into installation media stored on a DVD or a USB flash drive. Instructions are provided on this page. Developer tools are available for download from Windows Dev Center (http://windows.microsoft.com/en-US/windows-8/download).

English :


64-bit (x64) Download (http://iso.esd.microsoft.com/WRPDL/D29D6C5B1D8AF956B5DA9DF738CFD92DFD4F6C8FB/Windows8-ReleasePreview-64bit-English.iso)

32-bit (x86) Download (http://iso.esd.microsoft.com/WRPDL/D29D6C5B1D8AF956B5DA9DF738CFD92DFD4F6C8FB/Windows8-ReleasePreview-32bit-English.iso)

Product Key: tk8tp-9jn6p-7x7ww-rfftv-b7qpf
Download_LoCAL:idws:
LOCAL (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=181921&p=19102137&viewfull=1#post19102137) by venantius


Windows 8 Release Preview works great on the same hardware that powers Windows 7:

Processor: 1 gigahertz (GHz) or faster
RAM: 1 gigabyte (GB) (32-bit) or 2 GB (64-bit)
Hard disk space: 16 GB (32-bit) or 20 GB (64-bit)
Graphics card: Microsoft DirectX 9 graphics device or higher
To use touch, you need a tablet or monitor that supports multitouch
To access Windows Store and to download and run apps, you need an active Internet connection and a screen resolution of at least 1024 x 768
To snap apps, you need a screen resolution of at least 1366 x 768

http://windows.microsoft.com/en-US/windows-8/iso

kalo ada yg kurang PM ane sebisa mungkin tak perbaiki :fufufu:




gan ane install windows 8 release preview tadina o.k2 ja tp bis ntu stlah 1hr upgrade (otomatis) koq modem ane (smaratplen) jd ga disa connect ya?
ane jd ga bs browsing ne

niecraz
16-07-2012, 03:15 PM
gan,,mohon bantuannya..:sembah:
knp ya setiap ane mo shut down leppy ane muncul tulisan "winlogon.exe no disk"??:nangis:

ane juga penah gitu gan.. waktu itu kaya gitu karena ada masalah sama cardreader lepinya.. trus ane instal ulang driver cardreadernya trus bener lagi..


_________________________________________________
sorry nih gan mau tanya.. mungkin pertanyaan ini dah pernah di tanyakan
metro ui =
wheater ane tulisannya arab
sedangkan
news-nya bahasa jepang
gimana cara setting ulangnya ya gan.. ane bingung ??
thank for help

chdz
17-07-2012, 07:09 AM
masalah driver sama program2 jadul gmn yak??
soalnya kuliah ane kbykan pake program2 buat xp malahan... krmn smpt pgn nyobain ini sih

boypeace
17-07-2012, 07:43 AM
Dengan BatteryCare juga tidak terbaca:kaget:

Lalu apakah running dengan baterai masih bisa? Katanya masih ada setrum untuk satu jam, walaupun dengan status no battery detected?
running battery kuat 1 jam 30 gan, makanya deteksi berapa prosentasenya gak tau.
padahal kemarin saya pake win7 gak ada masalah

kecebongoreng
17-07-2012, 07:46 AM
running battery kuat 1 jam 30 gan, makanya deteksi berapa prosentasenya gak tau.
padahal kemarin saya pake win7 gak ada masalahKalau di Device Manager, bagian Batteries, ada isi entri-nya tidak? Atau kosong aja?

nugrohobudi
17-07-2012, 08:55 AM
akhirnyaaa nemu juga ni 8..ijin nyedot dulu, OM..

boypeace
17-07-2012, 09:02 AM
Kalau di Device Manager, bagian Batteries, ada isi entri-nya tidak? Atau kosong aja?

Oke udah ketemu permasalahnnya gan, ternyata bios minta di upgrade.
Versi bawaan laptop 1.6 dan yang baru versi 2.5
36999

melenanol
17-07-2012, 08:04 PM
gan mau tanya dong..
kan ane pake laptop nih..nah kalo driver2 laptop'a gk jalan kaya keypad jd gk bsa d matiin gmn ya??
apa harus update driver ke web asus'a ato gmn??
soalnya banyak yang gak bsa di gunakan dengan normal...
kaya gak bsa di matiin jadi terus aja nyala..

owh iyh terus knp yah pas pertama ane pke modem huawei e160+sofware bawaanya bisa2 aja
tapi setelah beberapa saat gitu tau2 error dah gtiu gk bisa pake software bawaan modem/MDMA
errornya itu 633,,,
kaya gni nih http://i1217.photobucket.com/albums/dd394/melenanol/sad.jpg
tapi anehnya dia bisa konek pas di network mboile broadband gitu...jadi pas ane klik tanda koneksi d taskbar
kan terus kebuka kan tuh network'a nah disitu ada mobile broadband 2 terus network'a itu 3...
nah yang ane bingung knp ko konek di situ dia bisa tapi klo konek lewat dial up/sofware bawaan/MDMA dia gk mau...
keterangannya kaya yang di gambar..

balyamulki
18-07-2012, 02:35 AM
gan klo udah release win 8 yang asli kasi tau ane....

ane sekarang masi pake release preview nya....

tersu buat aktifinnya ane telp deh ke MIKOCOK nya....

boypeace
18-07-2012, 07:30 AM
gan klo udah release win 8 yang asli kasi tau ane....

ane sekarang masi pake release preview nya....

tersu buat aktifinnya ane telp deh ke MIKOCOK nya....
release preview lumayan stabil gan. aktivasinya tinggal koneksikan ke internet, kemudian activate

Whitekyo
18-07-2012, 12:57 PM
yang mau nyobain office 2013, dah ada tuh,, tapi masih office costumer preview juga.. hehe cek:
http://www.microsoft.com/office/preview/en

ganang_innocentz
18-07-2012, 02:05 PM
ini driver amd gak bs y :sepi: rilisan amd bwt w8 g bwt hd 3000 (onbot) :kecewa: jadi ada yg kegaris2 bwt main :hiks:

rivhudson
18-07-2012, 02:49 PM
yang mau nyobain office 2013, dah ada tuh,, tapi masih office costumer preview juga.. hehe cek:
http://www.microsoft.com/office/preview/en

pengen nyoba tapi inet ga mendukung..plg bsk pagi baru donlot....:onion-07:
lha review agan gimana ttg office 2013...?:bingung:

niecraz
18-07-2012, 03:03 PM
haloo.. ada yang bisa bantu cara mengubah setting lokasi dan bahasa di weather dan news metro ui ga..?
thank for your help

ank_hosan
18-07-2012, 03:03 PM
wah mantap nih windows 8.......
kira2 versi RTM kapan nih keluarnya????

Whitekyo
18-07-2012, 06:40 PM
pengen nyoba tapi inet ga mendukung..plg bsk pagi baru donlot....:onion-07:
lha review agan gimana ttg office 2013...?:bingung:
sama gan,, inet jg oot,,nih baru beres download,, tar review nya nyusul ya,, mau di install dlu

sip. ringan bgt bro,,


http://img337.imageshack.us/img337/507/office1e.jpg

http://img835.imageshack.us/img835/160/office2e.jpg

http://img98.imageshack.us/img98/7340/office7.jpg

http://img835.imageshack.us/img835/9576/office3.jpg

http://img543.imageshack.us/img543/4927/office4.jpg

http://img14.imageshack.us/img14/2779/office5.jpg

http://img21.imageshack.us/img21/7997/office6.jpg



klo menurut saya lebih ringan dari yg 2010..bisa langsung aktivasi online nih :)

late_night
19-07-2012, 12:18 AM
Gan.. mau tanya sedikit. tapi mungkin agak OOT nih..
temen ane instal Windows 8 Preview yng 64bit.., itu gk bisa instal QXDM ya ...??
tiap mau di instal QXDM, muncul tulisan > Internet Explorer 6 atau yng terbaru dibutuhkan..,
Padahal kan Windows 8 udah pake Internet explorer 10 ya ..
Apa ada yng udah berhasil instal QXDM di windows 8 PReview 64bit..??

neutron_nuke
19-07-2012, 08:57 AM
sama gan,, inet jg oot,,nih baru beres download,, tar review nya nyusul ya,, mau di install dlu

sip. ringan bgt bro,,

Show preview

http://img337.imageshack.us/img337/507/office1e.jpg

http://img835.imageshack.us/img835/160/office2e.jpg

http://img98.imageshack.us/img98/7340/office7.jpg

http://img835.imageshack.us/img835/9576/office3.jpg

http://img543.imageshack.us/img543/4927/office4.jpg

http://img14.imageshack.us/img14/2779/office5.jpg

http://img21.imageshack.us/img21/7997/office6.jpg



klo menurut saya lebih ringan dari yg 2010..bisa langsung aktivasi online nih :)
masbro, sekarang udah ada trit buat office 2013, nanti diskusi di sana aja ya :hehe:

Gan.. mau tanya sedikit. tapi mungkin agak OOT nih..
temen ane instal Windows 8 Preview yng 64bit.., itu gk bisa instal QXDM ya ...??
tiap mau di instal QXDM, muncul tulisan > Internet Explorer 6 atau yng terbaru dibutuhkan..,
Padahal kan Windows 8 udah pake Internet explorer 10 ya ..
Apa ada yng udah berhasil instal QXDM di windows 8 PReview 64bit..??

hmm..menurutku, software itu ga detek IE10nya, rentang IE yg di detek cuma sampe IE9 :unyil:

late_night
19-07-2012, 01:28 PM
hmm..menurutku, software itu ga detek IE10nya, rentang IE yg di detek cuma sampe IE9 :unyil:

Yup.. tepat sekali gan.. :-)
kira2 cara mengatasinya gimana ya ..???

neutron_nuke
19-07-2012, 01:33 PM
Yup.. tepat sekali gan.. :-)
kira2 cara mengatasinya gimana ya ..???

waduh, kurang tau juga

coba aja di set compabilitynya ke windows xp :iii:

Kulkasbeku
19-07-2012, 04:07 PM
Numpang nanya mastah" , wa sekarang make laptop HP mini 210-1000 , terus mengen nginstall windows 8 release preview, tapi kok malah gak bisa ya? katanya gini "Your PC's CPU isn't compatible with Windows 8." , kira" ada solusinya gak? soalnya udah capek bgt nge download berhari hari kalau hasilnya sia sia :ogohno: , ohh iya , dulu ane pernah make yg Developer Priview, tanpa ada masalah, mohon pencerahannya ya :oghoho:


trus perbedaan yg mencolok dari release priview sama consumer priview apaan ya? :ogtanya:

desimal
19-07-2012, 05:30 PM
[RESMI] Microsoft Umumkan Windows 8 akan di Rilis 26 Oktober

http://news.softpedia.com/news/Save-the-Date-Windows-8-Arrive-on-October-26-282027.shtml

http://boogle.web.id/microsoft-umumkan-windows-8-akan-di-rilis-26-oktober/

kecebongoreng
19-07-2012, 07:26 PM
Numpang nanya mastah" , wa sekarang make laptop HP mini 210-1000 , terus mengen nginstall windows 8 release preview, tapi kok malah gak bisa ya? katanya gini "Your PC's CPU isn't compatible with Windows 8." , kira" ada solusinya gak? soalnya udah capek bgt nge download berhari hari kalau hasilnya sia sia :ogohno: , ohh iya , dulu ane pernah make yg Developer Priview, tanpa ada masalah, mohon pencerahannya ya :oghoho:Coba update BIOS dulu kali ya:doa:

Kulkasbeku
19-07-2012, 08:27 PM
Coba update BIOS dulu kali ya:doa:

makasih kk


------------- new problem -------------------

kan untuk jalanin appsnya kan harus 1024x768 , udah coba make cara regedit di google buat nampiliin resolusi diluar batas gitu, setelah ganti valuenya, reboot, tapi tetep aja resolusinya gak muncul, kira" ada pencerahan gak ya? :oghoho:

kecebongoreng
19-07-2012, 09:14 PM
makasih kk Lho, sudah selesai:???:


kan untuk jalanin appsnya kan harus 1024x768 , udah coba make cara regedit di google buat nampiliin resolusi diluar batas gitu, setelah ganti valuenya, reboot, tapi tetep aja resolusinya gak muncul, kira" ada pencerahan gak ya? :oghoho:Netbook 10 inci ya? Resolusi 1024x600?

Setau ay layar LCD tidak bisa disetel resolusi di atas standar resolusi native-nya. Jadi kalau pakai Windows 8, fokus ke desktop saja.

Kulkasbeku
19-07-2012, 09:28 PM
Lho, sudah selesai:???:

Netbook 10 inci ya? Resolusi 1024x600?

Setau ay layar LCD tidak bisa disetel resolusi di atas standar resolusi native-nya. Jadi kalau pakai Windows 8, fokus ke desktop saja.

udah :oghoho:

-------------------------

hmmm, akhirnya ane solved sendiri juga :ogmatabelo: , walaupun rasanya layarnya rada maksa bentuknya, tapi yg penting appsnya jalan semua :oghoho:

pono2011
20-07-2012, 10:40 AM
ga tau udah ada apa belum...

Remove watermark..[bukan remove sih sebenernya, cm manfaatin bug kali aja ya..]

http://www.computersnyou.com/2012/03/windows-8-consumer-preview-watermark.html
atau
http://www.intowindows.com/windows-8-watermark-editor-remover/

momod.. klo dah ada moggo di hapus...


oh y ane mau comment tentang windows 8 consumer preview

lappy toshiba Satelite L655D
1. beneran cepet bgt... bahkan dari window 7
2. ane demen banget ma metro stylena
3. tapi aga males klo hbs intall program... [ada yg hrus di unpin, misal unintallernya]
4. IE 10 apa 11 seh.. huaaa mantab
5. program yang ane pake:

a. Office 2010, 2007, 2003 [banyak yg suka tanya versi oldna, ane seh pake 2010 mulu]
b. Windows 8 manager [http://www.yamicsoft.com/windows8manager/index.html] humm masih gratisan kayaknya...
c. Mozilla firefox
d. Daum PotPlayer [player multimedia paling ajib,,, IMHO]
e. Corel Draw X5
f. Zuma Revenge [ game neh.., pake compatibilitas (au bener pa ga tulisannya)]
g. Command and Conquer Zero Hour V6.0 [pake compatibiltas]
h. Counter Strike [cuma AWP map doang sih maennya, wkwkwkkw]


sekian riview.. oh ya.. ada yg tau cara ngebalikin windows store yg ilang di start.. udah di search ga ada.. klo g coba di liatin klo di task manager apa namanya...


ane coba gan,langsung ilang watermarknya :cihuy::cihuy::cihuy:

penyoxxx
20-07-2012, 10:53 PM
haloo.. ada yang bisa bantu cara mengubah setting lokasi dan bahasa di weather dan news metro ui ga..?
thank for your help

Tempat ane kemarin weathernya tulisan arab gan, trus ane coba cara ini, copas dari forum sebelah!

kejadian'y sama kaya ane, mungkin pas awal instal agan pilih Indonesia ya? coba ane bantu jawab, maaf bahasa'y kalo susah dicerna

Control Panel > Clock, Language and Region > Language >

Change date, time, or number format
> Format > English (US)
> Location > Indonesia
> Administrative > Current language for non-Unicode Program > English (US)

>>> Restart <<<

Control Panel > Clock, Language and Region > Language >

di bagian kanan ada Indonesia sama English (US) yang English (US) di Move Up n' yang Indonesia Remove aja

>>> Sign Out <<<

>>> Log In <<<

coba cek udah berubah bahasa'y atau belum, maaf nubie iseng jawab, moga ada yang lebih simple dari mastah yang lain.


Nb. yang Weather'y Bahasa Arab juga bisa coba ini

niecraz
23-07-2012, 10:17 AM
Tempat ane kemarin weathernya tulisan arab gan, trus ane coba cara ini, copas dari forum sebelah!

kejadian'y sama kaya ane, mungkin pas awal instal agan pilih Indonesia ya? coba ane bantu jawab, maaf bahasa'y kalo susah dicerna

Control Panel > Clock, Language and Region > Language >

Change date, time, or number format
> Format > English (US)
> Location > Indonesia
> Administrative > Current language for non-Unicode Program > English (US)

>>> Restart <<<

Control Panel > Clock, Language and Region > Language >

di bagian kanan ada Indonesia sama English (US) yang English (US) di Move Up n' yang Indonesia Remove aja

>>> Sign Out <<<

>>> Log In <<<

coba cek udah berubah bahasa'y atau belum, maaf nubie iseng jawab, moga ada yang lebih simple dari mastah yang lain.


Nb. yang Weather'y Bahasa Arab juga bisa coba ini

makasih bro dah membantu..
weathernya emang bahasa arab.. sekarang dah ane coba cara diatas..
tapi masih ada tulisana arabnya ( sebelah kanan atas saping lokasi kita )

koushi
24-07-2012, 01:43 PM
Sekarang ane pake win 7, tapi kalau win 8 keluar pasti lab ane beli deh... Numpang mampir dulu ya...

luthfanadhy
24-07-2012, 03:22 PM
bisa dipake di mac ga nih?

bujoi
24-07-2012, 08:31 PM
Setelah 2 mingguan nyobain Windows 8 Release Preview kek-nya enak bgt yak, tp ane kok kurang srek ame Watermark dipojok kanan bawah
"WINDOWS RELEASE PREVIEW EVALUATION COPY build 8400"
Setelah nyari-nyari akhirnya nemu cara ngilangin tuh Watermark

http://img526.imageshack.us/img526/4725/watermarkw8.png

1. Donlod filenya doloe
2. Install <InstallTakeOwnership.reg> dari folder Take Ownership
3. Take Ownership dari file <shell32.dll.mui> (terletak di C:\Windows\System32\en-US)
4. Take Ownership dari file <basebrd.dll.mui> (terletak di C:\Windows\Branding\Basebrd\en-US)
5. Tutup semua Windows Explorer, biar <InstallTakeOwnership> bekerja
6. Copy and replace file <shell32.dll.mui> dari folder Edited Files to C:\Windows\System32\en-US
7. Copy and replace file <basebrd.dll.mui> dari folder Edited Files to C:\Windows\Branding\Basebrd\en-US
8. Jalankan Command prompt sebagai Administrator(right click)
9. Ketik mcbuilder dan tunggu sampai slesai
10. Reboot !!
11. Enjoy !!!!



Download link
*** hidden content ***

File rar klo minta password : penyo
Trims infonya bro, sangat manjuur!

koushi
25-07-2012, 08:50 PM
Gimana pengalaman dan pendapat kalian nyoba UI Metronya yg baru? Kayaknya cuma pas kalau buat di device touch aja deh.

kecebongoreng
25-07-2012, 10:02 PM
Gimana pengalaman dan pendapat kalian nyoba UI Metronya yg baru? Kayaknya cuma pas kalau buat di device touch aja deh.Metro UI-nya cuma ay pakai sebagai app launcher saja. Yang bagus itu pengurangan efek Aero Glass, bikin hemat penggunaan baterai secara signifikan:top:

koushi
26-07-2012, 08:37 PM
Metro UI-nya cuma ay pakai sebagai app launcher saja. Yang bagus itu pengurangan efek Aero Glass, bikin hemat penggunaan baterai secara signifikan:top:

Haha battery life semakin dipentingkan ya... Soalnya kalau di device touch semacam iPad dan battery lifenya jelek jadi nggak menjual :)

aiin
26-07-2012, 09:36 PM
gan,, ane mau update weather nya,, tapi koq selalu gagal ya,, keterangannya ane blum terkonaksi dengan internet, padahal inet nyala "modem smart fren"
mohon solusi nya :)

SFU11
26-07-2012, 11:02 PM
gan,, ane mau update weather nya,, tapi koq selalu gagal ya,, keterangannya ane blum terkonaksi dengan internet, padahal inet nyala "modem smart fren"
mohon solusi nya :)

koneksi internetnya harus solid bro... kalo ga salah emang banyak masalah ama yg satu ini di belakang2...

win8 emang butuh internet cukup 'kuat'.. sayangnya ISP di negara kita ga semuanya begitu.

choukawaii
27-07-2012, 09:05 AM
gan,, ane mau update weather nya,, tapi koq selalu gagal ya,, keterangannya ane blum terkonaksi dengan internet, padahal inet nyala "modem smart fren"
mohon solusi nya :)

Sebenernya saya mah bisa-bisa aja... walau pake paket 5000/hari... :haha:
Tapi saran saya, mending install AccuWeather, lebih keren... :top:

ridosukaton
27-07-2012, 09:57 AM
Kenapa saya coba download yang versi release preview dari semua link ini selalu berakhir gagal setiap 99,99%
request timeout terus. kira-kira kenapa ya? udah download lama 3 GBan gagal terus udah 3 kali
terimakasih

choukawaii
27-07-2012, 10:00 AM
Kenapa saya coba download yang versi release preview dari semua link ini selalu berakhir gagal setiap 99,99%
request timeout terus. kira-kira kenapa ya? udah download lama 3 GBan gagal terus udah 3 kali
terimakasih

Dari situs resminya atau yang hasil upload di IDWS om? :malu

ridosukaton
27-07-2012, 10:27 AM
Dari situs resminya atau yang hasil upload di IDWS om? :malu

dari situs resmi maupun dari IDWS sama itu

choukawaii
27-07-2012, 10:33 AM
Udah coba di-cek HDDnya? Siapa tau penuh... :malu

biasanya sih, sisa HDD kalo download kan minimal sekitar 1,5 kali lipat dari ukuran file yang di-download... :malu

Coba bersihin cachenya pake CCleaner plus CCenhancer... :malu

rivhudson
28-07-2012, 07:30 AM
Gan, win 8 emang ga bisa di install 7 zip sama Kies ya?:???:

mohon pencerahannya..:matabelo:
terima kasih

choukawaii
28-07-2012, 07:40 AM
Gan, win 8 emang ga bisa di install 7 zip sama Kies ya?:???:

mohon pencerahannya..:matabelo:
terima kasih

Emang nggak bisa... pake WinRAR aja buat kompresi filenya, berjalan lancar kok... :hehe:
Lagian untuk masalah antivirus, Windows Defender bawaan Windows 8 udah lebih dari cukup kok... :top:

rivhudson
28-07-2012, 08:54 AM
Emang nggak bisa... pake WinRAR aja buat kompresi filenya, berjalan lancar kok... :hehe:
Lagian untuk masalah antivirus, Windows Defender bawaan Windows 8 udah lebih dari cukup kok... :top:

soalnya file game biasanya formatnya file.7z :madesu:
ane juga udah pake WinRAR..:elegan:
klo antivirus ane jga pake WinDefender, :malu: maap ya gan kies tu aplikasi buat connect hh samsung ke pc bukan antivirus..:unyil: hehehe..:hehe:

wandu
29-07-2012, 12:04 PM
bagus ngga gan modelnya?
minta SS dong, pengen liat
clean install soalnya, kalau ada modelnya kan enak bisa dipertimbangkan mau coba apa ngga eheheheh :ogpeace::ogpeace::ogpeace:

deraputra
30-07-2012, 10:46 AM
IDWS


Windows 8 32bit
*** hidden content ***

Windows 8 64bit

*** hidden content ***

Sorry kyknya ga bisa pakai hide-posts=0, jd hide-thx aja :p

hmm, saya coba download ya.
terimakasih buat yang share linknya
terimakasih IDWS.

rivhudson
30-07-2012, 11:02 AM
Bisa ah, coba aja pake open with... atau install WinRAR yang terbaru, trus di-confignya centang semua ekstensinya... :malu

Ternyata harus pake yang baru gan, :peace: punya ane yang dulu ga ada eksistensi file.7z..:facepalm: makasih ya gan:siul:

pono2011
30-07-2012, 10:18 PM
gan ane newbie ne mo numpang nanya,windows sdk tu fungsinya wat apa ya gan? sm ane kan dah install windows 8 release review,ne udah include windows sdk lum gan?:bingung:

choukawaii
30-07-2012, 11:31 PM
gan ane newbie ne mo numpang nanya,windows sdk tu fungsinya wat apa ya gan? sm ane kan dah install windows 8 release review,ne udah include windows sdk lum gan?:bingung:

SDK itu tools buat pengembangan software untuk OS yang bersangkutan, dalam hal ini Windows 8... CMIIW... :malu:

superbejo
31-07-2012, 07:29 AM
bersabar nunggu yang official pak tani aja .....

capek inul terus,,,, :ogmatabelo:

aries83
31-07-2012, 10:44 AM
Setelah 2 mingguan nyobain Windows 8 Release Preview kek-nya enak bgt yak, tp ane kok kurang srek ame Watermark dipojok kanan bawah
"WINDOWS RELEASE PREVIEW EVALUATION COPY build 8400"
Setelah nyari-nyari akhirnya nemu cara ngilangin tuh Watermark

http://img526.imageshack.us/img526/4725/watermarkw8.png


1. Donlod filenya doloe
2. Install <InstallTakeOwnership.reg> dari folder Take Ownership
3. Take Ownership dari file <shell32.dll.mui> (terletak di C:\Windows\System32\en-US)
4. Take Ownership dari file <basebrd.dll.mui> (terletak di C:\Windows\Branding\Basebrd\en-US)
5. Tutup semua Windows Explorer, biar <InstallTakeOwnership> bekerja
6. Copy and replace file <shell32.dll.mui> dari folder Edited Files to C:\Windows\System32\en-US
7. Copy and replace file <basebrd.dll.mui> dari folder Edited Files to C:\Windows\Branding\Basebrd\en-US
8. Jalankan Command prompt sebagai Administrator(right click)
9. Ketik mcbuilder dan tunggu sampai slesai
10. Reboot !!
11. Enjoy !!!!


Download link
*** hidden content ***

File rar klo minta password : penyo

Gan, setelah coba step by step nya
terus sempat gakmau replace file shell32.dll.mui nya ; akhirnya saya rename dulu jadi shell32.dll.mui.vvv lalu bisa replace filenya,
tapi setelah mcbuilder dan reboot, kok penampakan ane cuman kayak gini.. (tulisan Evaluation tetep ada)
http://img.chepynet.com/thumbs/evalu8400.jpg (http://img.chepynet.com/?v=evalu8400.jpg)

choukawaii
31-07-2012, 02:28 PM
Gan, setelah coba step by step nya
terus sempat gakmau replace file shell32.dll.mui nya ; akhirnya saya rename dulu jadi shell32.dll.mui.vvv lalu bisa replace filenya,
tapi setelah mcbuilder dan reboot, kok penampakan ane cuman kayak gini.. (tulisan Evaluation tetep ada)

Capek kalau manual sih om... ke sini aja kalau mau ngilangin watermark... :malu:

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

aries83
01-08-2012, 05:08 AM
Capek kalau manual sih om... ke sini aja kalau mau ngilangin watermark... :malu:
*** hidden content ***
aah capek si endak, cuma ngenes :ogohno:,
by the way, makasih linknya... dekstop ane dah bersih nih...
cek kulkas ya oommm..

pono2011
01-08-2012, 03:06 PM
SDK itu tools buat pengembangan software untuk OS yang bersangkutan, dalam hal ini Windows 8... CMIIW... :malu:

tu ada hubunganya sm laptop lemot ga gan? koq setelah ane install windows 8 lepi ane jd lemot ya gan? spek lepi ane lenovo G475 ram 2Gb HD 500 vram 384.waktu install ane ilangin bersih (keep nothing) bis tu kq laptop jd lemot ya gan? bwt install ja kdg2 susah,udah ane install ulang windows 8'y tp tetep lemot.mohon pencerahanya gan :ogohno::ogohno:

Smankusors
01-08-2012, 07:30 PM
tu ada hubunganya sm laptop lemot ga gan? koq setelah ane install windows 8 lepi ane jd lemot ya gan? spek lepi ane lenovo G475 ram 2Gb HD 500 vram 384.waktu install ane ilangin bersih (keep nothing) bis tu kq laptop jd lemot ya gan? bwt install ja kdg2 susah,udah ane install ulang windows 8'y tp tetep lemot.mohon pencerahanya gan :ogohno::ogohno: coba install driver VGA lapie ente.

kecebongoreng
02-08-2012, 01:37 AM
tu ada hubunganya sm laptop lemot ga gan? koq setelah ane install windows 8 lepi ane jd lemot ya gan? spek lepi ane lenovo G475 ram 2Gb HD 500 vram 384.waktu install ane ilangin bersih (keep nothing) bis tu kq laptop jd lemot ya gan? bwt install ja kdg2 susah,udah ane install ulang windows 8'y tp tetep lemot.mohon pencerahanya gan :ogohno::ogohno:Cek cpu usage dahulu, jangan-jangan 'ada yang pakai':maling:

santos_o
02-08-2012, 10:09 AM
Hanya dua bulan setelah rasa pratinjau terbaru Windows 8 dibuat tersedia untuk di-download, Microsoft mengumumkan bahwa platform ini dirilis untuk manufaktur hari ini.
Keberadaan rasa RTM dari sistem operasi berarti bahwa Microsoft akhirnya diterapkan sentuhan terbaru untuk itu, dan bahwa mitra OEM sedang menerima kode akhir.
Dengan demikian, Windows 8 PC dapat mulai memasukkan produksi, sehingga mereka akan siap untuk rilis komersial dari platform, ditetapkan untuk 26 Oktober.
Pada hari itu, Windows 8 akan tersedia untuk pengguna dengan tag harga $ 39,99 melekat padanya untuk upgraders, atau pada perangkat baru didukung oleh platform.

Selain itu, Microsoft mencatat bahwa semua orang yang akan membeli Windows yang memenuhi syarat 7 PC hari ini akan dapat meng-upgrade ke Windows 8 Pro bila telah tersedia untuk hanya $ 14,99 (US) melalui Penawaran Upgrade Windows.
Walaupun kebanyakan dari kita akan dapat ambil platform baru hanya bila telah tersedia untuk pembelian di bulan Oktober, Windows 8 RTM sedang dikirim ke berbagai orang dimulai dengan bulan ini:

15 Agustus: Pengembang akan dapat men-download versi terakhir dari Windows 8 melalui langganan MSDN mereka.
15 Agustus: profesional TI pengujian Windows 8 dalam organisasi akan dapat mengakses versi final dari Windows 8 melalui langganan TechNet mereka.
16 Agustus: Pelanggan dengan Microsoft Software Assurance yang ada untuk Windows akan dapat men-download Windows 8 edisi Enterprise melalui Volume License Service Center (VLSC), yang memungkinkan mereka untuk menguji, pilot dan mulai mengadopsi Windows 8 Perusahaan dalam organisasi mereka.
16 Agustus: Anggota Jaringan Mitra Microsoft akan memiliki akses ke Windows 8.
20 Agustus: Microsoft Penyedia Kemas Aksi (PETA) menerima akses ke Windows 8.
September 1: pelanggan Volume License tanpa Software Assurance akan dapat membeli Windows 8 melalui Reseller Volume License Microsoft.
\\
http://news.softpedia.com/news/Windows-8-Hits-RTM-Status-284388.shtml
\\

:idws:

yuslipao
02-08-2012, 04:57 PM
menunggu launching pada oktober nih

Angra
02-08-2012, 06:30 PM
mnunggu RTM nya beredar.... kirain hari ini dah bisa didonlot hehehehe

deathuchiha
03-08-2012, 02:20 AM
Ini gan buat developer yg minat develop aplikasi di Win8
http://blogs.msdn.com/b/uk_faculty_connection/archive/2012/07/24/get-up-to-speed-on-windows-8-in-6-weeks.aspx

BTW buat aplikasi di Win8 ini bisa dalam bahasa web (HTML5), C# dan C++.

brylsolang
03-08-2012, 07:35 AM
mmmhh...maaf gan mau nanya nih..
menurut agan yg sdh pake di pc,windows 8 apakah sdh touchscreen gitu??..krn pernah baca di majalah HP,sptnya windows 8 itu launchingnya bukannya utk HP??...sory penasaran nih,..fitur apa saja sih yg baru??..

sory kebanyakan nanya bos..

Thinl
03-08-2012, 08:03 AM
mmmhh...maaf gan mau nanya nih..
menurut agan yg sdh pake di pc,windows 8 apakah sdh touchscreen gitu??..krn pernah baca di majalah HP,sptnya windows 8 itu launchingnya bukannya utk HP??...sory penasaran nih,..fitur apa saja sih yg baru??..

sory kebanyakan nanya bos..

Windows 8 gk buat HP aja tapi ada buat PC jg,klo masalah touchscreen windows xp jg sudah bisa tapi windows 8 sekarang sudah lebih disupport untuk touchscreen. CMIIW


:: Khapoet Device ::

liemfukliang
03-08-2012, 08:21 AM
Windows 8 Final Enterprise N X64 sudah bocor. Ada di situs2 torrent terdekat. Apa sudah ada yang memiror di Indowebster?

X_TitaniuM
03-08-2012, 08:52 AM
mmmhh...maaf gan mau nanya nih..
menurut agan yg sdh pake di pc,windows 8 apakah sdh touchscreen gitu??..krn pernah baca di majalah HP,sptnya windows 8 itu launchingnya bukannya utk HP??...sory penasaran nih,..fitur apa saja sih yg baru??..

sory kebanyakan nanya bos..

ga bisa nyoba touchscreen, soalnya monitor bukan yg touchscreen :sigh:

tapi windows 8 mendukung touchscreen.

HP itu handphone ya :???: kalau versi handphone bukan windows 8 ndan, tapi windows phone 8.

windows 8 ada 2 versi, Windows RT yang dipake di cpu arm based (Tablet PC) sama Windows 8 Pro yang dipake di cpu x86-x64 based (Tablet PC & Laptop & Desktop PC).

fitur2nya ada disini ndan : http://en.wikipedia.org/wiki/Features_new_to_Windows_8

digb
03-08-2012, 10:47 AM
Ikutan menunggu mirror di IDWS. Sambil nunggu, liat2 screenshot beberapa apps di final build ini.

http://liveside.net/wp-content/images/2012/08/Bing-1.png

http://liveside.net/wp-content/images/2012/08/Bing-2.png

http://liveside.net/wp-content/images/2012/08/Bing-3.png

http://liveside.net/wp-content/images/2012/08/Bing-4.png



http://liveside.net/wp-content/images/2012/08/Xbox-SmartGlass-1.png

http://liveside.net/wp-content/images/2012/08/Xbox-SmartGlass-2.png

http://liveside.net/wp-content/images/2012/08/Xbox-SmartGlass-3.png



http://liveside.net/wp-content/images/2012/08/Xbox-Music-1.png

http://liveside.net/wp-content/images/2012/08/Xbox-Music-2.png

http://liveside.net/wp-content/images/2012/08/Xbox-Music-3.png



http://liveside.net/wp-content/images/2012/08/Xbox-Video-1.png

http://liveside.net/wp-content/images/2012/08/Xbox-Video-2.png

http://liveside.net/wp-content/images/2012/08/Xbox-Video-3.png



http://liveside.net/wp-content/images/2012/08/Xbox-Games-1.png

http://liveside.net/wp-content/images/2012/08/Xbox-Games-2.png

http://liveside.net/wp-content/images/2012/08/Xbox-Games-3.png



http://liveside.net/wp-content/images/2012/08/Mail-1.png

http://liveside.net/wp-content/images/2012/08/Mail-2.png



http://liveside.net/wp-content/images/2012/08/People-1.png

http://liveside.net/wp-content/images/2012/08/People-2.png



http://liveside.net/wp-content/images/2012/08/Calendar-2.png



http://liveside.net/wp-content/images/2012/08/Messaging.png



http://liveside.net/wp-content/images/2012/08/Photos.png



http://liveside.net/wp-content/images/2012/08/Camera-1.png

http://liveside.net/wp-content/images/2012/08/Camera-2.png

http://liveside.net/wp-content/images/2012/08/Camera-3.png

http://liveside.net/wp-content/images/2012/08/Camera-4.png

sambalgoreng
03-08-2012, 10:53 AM
Ada Win8 Enterprise non bootable versi torrent nih braders

MICROSOFT WINDOWS 8 ENTERPRISE-N RTM X64 VOLUME ENGLISH NON_BOOT_DVD-SAMOVARWZT (http://kat.ph/microsoft-windows-8-enterprise-n-rtm-x64-volume-english-non-boot-dvd-samovarwzt-t6549779.html)

ada komen?

thole_bashier
03-08-2012, 04:20 PM
versi RTM Final bootable...
ada yang mau lokalin...

dimari (http://full-packs.com/software-1/windows-8/windows-8-rtm-final/)

kalo nyunyutnya dimari (http://uploaded.to/folder/ljfpxv)...

j3t
03-08-2012, 04:34 PM
versi RTM Final bootable...
ada yang mau lokalin...

dimari (http://full-packs.com/software-1/windows-8/windows-8-rtm-final/)

kalo nyunyutnya dimari (http://uploaded.to/folder/ljfpxv)...itu udah ga butuh key ato aktifasi ta gan :ogbloon:

thole_bashier
03-08-2012, 04:40 PM
itu udah ga butuh key ato aktifasi ta gan :ogbloon:

kalo masalah itu, q kurang faham gan...

makanya pengen ada yang lokalin...

shadow
03-08-2012, 04:54 PM
kayanya masih trial 30 hari yg RTM leaked

doyannonton
03-08-2012, 06:19 PM
MICROSOFT WINDOWS 8 ENTERPRISE – N RTM X64 VOLUME ENGLISH DVD
Bootable ISO for install

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

MICROSOFT.WINDOWS.8.ENTERPRISE-N.RTM.X64.VOLUME.ENGLISH.DVD
BUILD: 9200.16384.WIN8_RTM.120725-1247
9200.16384.120725-1247_x64fre_enterprisen_en-us_VL_EnterpriseN_HRC_CCSA_X64FRE_EN-US_DV5_Full-Packs.com.ISO

SIZE: 3,23 GB (3*474*915*328 bytes)

CRC32: 4517C22E
MD5: 1C92226234CD0ABBE82B8163FDB2723D
SHA-1: 76DC79D1DF995348B184188E6007CECBD0A05BF1

NOTE: this is original files distributive Windows 8 Enterprise N RTM in bootable ISO.
“ENTERPRISE-N” version Windows 8 not include Windows Media Player.

Manual for Install : HERE (http://full-packs.com/software-1/windows-8/windows-8-rtm-final/)

Kalau ada pertanyaan, silakan PM / VM ke SINI (http://www.indowebster.web.id/member.php?u=101470) (jangan ke saya :hehe:)

marhensa
03-08-2012, 07:17 PM
^ atas saya..
istimewa barang igo, eh lokalnya..

cendol sent.. :D