PDA

View Full Version : Tips & Trik 9 Kiat Singkirkan Virus Sality & Hapus Sality Lebih bersih!



oem4r
08-04-2009, 03:05 PM
9 Kiat Singkirkan Virus Sality

Jakarta - Tidak semua program antivirus dapat membersihkan file yang sudah terinfeksi virus W32/Sality.AE. Malah bisa-bisa, file tersebut akan rusak setelah di-scan dan dibersihkan oleh antivirus yang tidak tepat.

Virus Sality akan menyebar dengan cepat melalui jaringan dengan memanfaatkan default share Windows atau share folder yang mempunyai akses full dengan cara menginfeksi file yang mempunyai ekstensi exe/com/scr.

Untuk itu, perusahaan sekuriti Vaksincom menyarankan pengguna komputer untuk menonaktifkan Default Share (C$, D$ .. dst) dan hindari full sharing folder Anda di jaringan.

Berikut 9 cara singkat membersihkan virus W32/Sality.AE
1. Putuskan hubungan komputer yang akan dibersihkan dari jaringan dan internet.

2. Matikan System Restore selama proses pembersihan berlangsung.

3. Matikan Autorun dan Default Share. Silahkan download file berikut kemudian jalankan dengan cara: klik kanan repair.inf lalu install.

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

4. Matikan program aplikasi yang aktif di memori agar proses pembersihan lebih cepat terutama program yang ada dalam daftar startup.

5. Sebaiknya scan dengan menggunakan removal tools dengan terlebih dahulu merubah ekstensi dari removal tools tersebut dengan ekstensi lain [contoh: CMD] agar tidak diinfeksi ulang oleh W32/Sality.AE.

6. Agar komputer yang sudah terinfeksi W32/Sality.AE dapat booting safe mode, silahkan restore registry yang sudah diubah oleh virus.

Silahkan download file berikut kemudian jalankan sesuai OS yang terinfeksi W32/Sality.AE tersebut.



7. Fix registry lain yang diubah oleh virus, silahkan download tools berikut kemudian jalankan file tersebut dengan cara: klik kanan repair.inf lalu install

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

8. Restart komputer dan scan ulang dengan menggunakan removal tools untuk memastikan komputer telah bersih dari virus.

9. Untuk pembersihan optimal dan mencegah infeksi ulang sebaiknya install dan scan dengan antivirus yang dapat mendeteksi Sality dengan baik.

silahkan dicoba...mari kita bantai virusnya :gun_bandana:

-----------
Hapus Sality Lebih bersih! by darkx13

Shuichi
08-04-2009, 03:12 PM
Boz Thank's nii Info'a ...
berguna bgt buat kompi gue yg bejibun Virusnya ...

Bdw ,, File yg ditengah kok Link'a gk Nongol ???

Niddif
08-04-2009, 03:18 PM
mksih jga, infonya
tau hapus virus yuyun gak..??
males banget ngebersihinnya, kyak'e nginduk

shinobi32
08-04-2009, 03:30 PM
yoi!!
link yang di tengah gak bisa dibuka...
gw cabut thanks gw...!

btw, nih sality BANGSAT!!
sekali udah kena, file2 exe di kompi bakal terinfeksi semua.
gw udah 5X nginstal ulang komputer gw dalam SEHARI!! gara2 tu sality.
bayangin aj...

pke avira ma ansav udah bisa kok ke detect...

~klo ada yang mw tu virus, gw cariin.
PM gw aja..
kyknya ada kompi yang masih ada salitynya di kampus gw...

Shuichi
08-04-2009, 04:09 PM
btw, nih sality BANGSAT!!
sekali udah kena, file2 exe di kompi bakal terinfeksi semua.
gw udah 5X nginstal ulang komputer gw dalam SEHARI!! gara2 tu sality.
bayangin aj...


Boz ...
u nginstall ulang kompi'a pke apaan ???

blacksheep
08-04-2009, 08:09 PM
kalo cara gw sih..
lepas aja hddnya scan ditempat orang yang AVnya udah ke update terus..
AV kaspersky ama NOD udah bisa ngehapus n ngembaliin file yang ke infeksi ni virus..

Junko
08-04-2009, 10:47 PM
sality yah..
nih emank pirus bikin streees =="

IrisSachiel
08-04-2009, 11:56 PM
waow!! thx buat infonya gan...
btw, mw sekalian nanya nih... emg nih virus cara kerjanya gimana sih??? ampe matiin system restore segala waktu mau ngapusnya...

mohon penjelasan kk...

AkhyRul
09-04-2009, 12:57 AM
Boz ...
u nginstall ulang kompi'a pke apaan ???

kalo gw jadi pemake linux sekarang awalnya thanks to Sality,,, wind*ws gw ancur lebur... installer2 yg gw koleksi pada ikutan ludes kehapus ama antivirus yg waktu itu masih dodol dlm menangani sality...

and,, here I am... jd pemake linux sekarang :top:

milosice
10-04-2009, 04:17 AM
Recycle bin nya gw rasa foldernya jg perlu dihapus boss (bukan empty recycle binnya ya... tapi hapus file yg di dalem recycle nya, atau kalau perlu folder recycle binnya dihapus). Itu virus bisa restore dari folder recycle bin (paling ga varian sality yg menginfeksi kompi gw, sampe 4000++ file lebih ludes untung cuma file exe dkk ga nyerang file multimedia, bisa stress berat kalo sampai koleksi multimedia gw kena ).

Awal mula gw pake Kaspersky nih gara2 nih virus... sampe skrg masih setia dech ma KAV

lucky
10-04-2009, 08:37 PM
ciri2 kena virus sality tuh gmn c??

and @orang yang kena virus yuyun, ente psa selesai startup jadi ada tulisan
----------------------- can't find script "My"--------------------------
ga?

virusnya kekna adh ilang.. tapi koq eror bgitunya masih ada yha... kenapa yhaa? ada yang isa tolong??

bocah666
11-04-2009, 06:16 AM
kalo menurut pengalamanku kena virus ini

cukup dengan pake Hiren boot CD

jadi kita scan virus itu sebelum kompi kita booting..

selama aku pake hiren boot CD ini selalu berhasil kok..


@Lukcy :

coba anda pake sysclean buat bersihin sisa-sisa dari virus tersebut


http://www.trendmicro.com/download/dcs.asp

jazzertop
17-04-2009, 10:12 AM
Thanks bro untuk infonya.. emang nih virus brengsek banget.. sekarang lagi nyerang pc2 di kantor gw.. mudah2an bisa gw bantaiiii semua.. Thanks again

bilbargoya
17-04-2009, 10:38 AM
ne virus sama kaya KIDO kah bro?
nybar melalui jaringan?

kayanya warnet gw kenanya ma Kido d...

kreusnach
17-04-2009, 03:20 PM
Wah nice tutor bro, kebetulan net gw kena virus sality semua T_T *.exe gameny ilank semua dimakan..

Nice, thx

thriant
17-04-2009, 05:44 PM
emang ni pirus mengerikan banged. di scan pake av lokalan (PCMAV) bisa ndak?

dwedaz
18-04-2009, 10:38 AM
bos >.< saya juga kena virus ini...bener2 mematikan

VenTIi
18-04-2009, 11:00 AM
biasanya gw pake sality off dari kaspersky buat bersihin ni virus....

deVnyx
20-04-2009, 09:58 AM
wah... Baru kemaren ngurusin ni virus di komp ce gw...

lom kelar...
Pake PCMAV aga berat gtu... Lemot juga sih kompnya... >,,<

Boleh dicoba nih tipznya... ^^

lucky
20-04-2009, 04:52 PM
hm.....

masalahnya kekna smua instaler gw *.exe berjangkit virus ini!!

ada yang tw cara wat ngebersihin tu virus tanpa ngapus instaler gw ga?

masalahnya waktu gw voba pake PCMAV2 pas gw scan rata² file *.exe gw terjangkit dan smuanya jadi ke delete.

jadi ada ga langkah wat slametin data gw + ilangin tu virus....

kalo seperti yang TS bilang itu file Qta slamet ga?

lucky
20-04-2009, 05:05 PM
@ TS... Sory gw newbie banget masalah komputer, tapi gw scan komp gw and ada tulisan kena ne virus, jadi isa d terangin 1 per 1 ga langkahnya..


9 Kiat Singkirkan Virus Sality

Berikut 9 cara singkat membersihkan virus W32/Sality.AE
1. Putuskan hubungan komputer yang akan dibersihkan dari jaringan dan internet.
(ini ngerti)

2. Matikan System Restore selama proses pembersihan berlangsung.
(yang ini matiin system restore gmn, dan maksudnya saat proses berlangsung ketika d bersihin pake Antivirus apa)

3. Matikan Autorun dan Default Share. Silahkan download file berikut kemudian jalankan dengan cara: klik kanan repair.inf lalu install.
(nah yang ini, tinggal download trus klik kanan trus langsung ke langkah berikut?)


4. Matikan program aplikasi yang aktif di memori agar proses pembersihan lebih cepat terutama program yang ada dalam daftar startup.
(ini caranya gmn?task manager kah?)

5. Sebaiknya scan dengan menggunakan removal tools dengan terlebih dahulu merubah ekstensi dari removal tools tersebut dengan ekstensi lain [contoh: CMD] agar tidak diinfeksi ulang oleh W32/Sality.AE.
(gw ga bgerti sama sekali yang ini, bisa d jelaskan??koq contohnya cmd??mang kenapa dgn cmd??)

6. Agar komputer yang sudah terinfeksi W32/Sality.AE dapat booting safe mode, silahkan restore registry yang sudah diubah oleh virus.


Silahkan download file berikut kemudian jalankan sesuai OS yang terinfeksi W32/Sality.AE tersebut.

( yang ini gmn, setelah DL n instal, ada pilihan tuk menjalankannya sesuai OS masing² yha?)

7. Fix registry lain yang diubah oleh virus, silahkan download tools berikut kemudian jalankan file tersebut dengan cara: klik kanan repair.inf lalu install

(maksudnya registry lain apa)

8. Restart komputer dan scan ulang dengan menggunakan removal tools untuk memastikan komputer telah bersih dari virus.

(kekna yang ini paham)

9. Untuk pembersihan optimal dan mencegah infeksi ulang sebaiknya install dan scan dengan antivirus yang dapat mendeteksi Sality dengan baik.

(hmm.... ini pake apa??)

silahkan dicoba...mari kita bantai virusnya :gun_bandana:


harap bisa kasih pencerahan...

om3gakais3r
21-04-2009, 01:47 PM
@ TS... Sory gw newbie banget masalah komputer, tapi gw scan komp gw and ada tulisan kena ne virus, jadi isa d terangin 1 per 1 ga langkahnya..




harap bisa kasih pencerahan...

gini...


2. Matikan System Restore selama proses pembersihan berlangsung.

maksudnya ada fungsi sistem restore lho di windows.. cara matiinnya:
START>>ALL PROGRAMS>>ACCESSORIES>>SYSTEM RESTORE
nah... di sana ada ada settingannya...

4. Matikan program aplikasi yang aktif di memori agar proses pembersihan lebih cepat terutama program yang ada dalam daftar startup.

Tul skali.. make task manager.. yang aktip dari user selain system matiin aja.... kecuali explorer.exe

5. Sebaiknya scan dengan menggunakan removal tools dengan terlebih dahulu merubah ekstensi dari removal tools tersebut dengan ekstensi lain [contoh: CMD] agar tidak diinfeksi ulang oleh W32/Sality.AE.

gini.. maksudnya kalo ada removal tool kayak ansav, de el el.. rubah namanya... asalnya ansav.exe jadi cmd.exe atow services.exe karena sality ga bakal ne-infect file yang namanya kayak gitu...

6. Agar komputer yang sudah terinfeksi W32/Sality.AE dapat booting safe mode, silahkan restore registry yang sudah diubah oleh virus.


Silahkan download file berikut kemudian jalankan sesuai OS yang terinfeksi W32/Sality.AE tersebut.
ooo ini.. maksudnya tu jalanin di OS (windows yang dipake) yang kena firus.. jadi kalo di OS (atau komputer) yang ga kena firus.. ga usah...

7. Fix registry lain yang diubah oleh virus, silahkan download tools berikut kemudian jalankan file tersebut dengan cara: klik kanan repair.inf lalu install


maksud regiztry lain mungkin pake tool registry yang laen.. atow lakuin aja.. saya juga kurang mengerti soal ini

9. Untuk pembersihan optimal dan mencegah infeksi ulang sebaiknya install dan scan dengan antivirus yang dapat mendeteksi Sality dengan baik.

saya saranin pake kaspersky dengan update terbaru...

Satu lagi.. maap.. kalo membantu tolong kasi thanks ya....

speedyboiz1
21-04-2009, 04:31 PM
yoyoii.,....

makasih ya.. :D

wicaks13
21-04-2009, 04:43 PM
Pake avira j bagus, tuch

kem0ceng
22-04-2009, 07:10 AM
reply dulu deh alias sundul

BraM
22-04-2009, 07:37 AM
wew gmn cara kena virus sality si kompi gw ga pernah kena virus dewa kyk gitu ni...

masterute
22-04-2009, 08:32 AM
iya nih bro, di gw jg susah banget tuh. tp kemarin gw scan pake ansav dapet banyak tuh. herannya lagi, file installer ansavnya jg kena scan sendiri...
gmn tuh ansav yang dah terinstal? bersih gak yah?

oem4r
22-04-2009, 10:15 AM
gini...


2. Matikan System Restore selama proses pembersihan berlangsung.

maksudnya ada fungsi sistem restore lho di windows.. cara matiinnya:
START>>ALL PROGRAMS>>ACCESSORIES>>SYSTEM RESTORE
nah... di sana ada ada settingannya...

4. Matikan program aplikasi yang aktif di memori agar proses pembersihan lebih cepat terutama program yang ada dalam daftar startup.

Tul skali.. make task manager.. yang aktip dari user selain system matiin aja.... kecuali explorer.exe

5. Sebaiknya scan dengan menggunakan removal tools dengan terlebih dahulu merubah ekstensi dari removal tools tersebut dengan ekstensi lain [contoh: CMD] agar tidak diinfeksi ulang oleh W32/Sality.AE.

gini.. maksudnya kalo ada removal tool kayak ansav, de el el.. rubah namanya... asalnya ansav.exe jadi cmd.exe atow services.exe karena sality ga bakal ne-infect file yang namanya kayak gitu...

6. Agar komputer yang sudah terinfeksi W32/Sality.AE dapat booting safe mode, silahkan restore registry yang sudah diubah oleh virus.


Silahkan download file berikut kemudian jalankan sesuai OS yang terinfeksi W32/Sality.AE tersebut.
ooo ini.. maksudnya tu jalanin di OS (windows yang dipake) yang kena firus.. jadi kalo di OS (atau komputer) yang ga kena firus.. ga usah...

7. Fix registry lain yang diubah oleh virus, silahkan download tools berikut kemudian jalankan file tersebut dengan cara: klik kanan repair.inf lalu install


maksud regiztry lain mungkin pake tool registry yang laen.. atow lakuin aja.. saya juga kurang mengerti soal ini

9. Untuk pembersihan optimal dan mencegah infeksi ulang sebaiknya install dan scan dengan antivirus yang dapat mendeteksi Sality dengan baik.

saya saranin pake kaspersky dengan update terbaru...

Satu lagi.. maap.. kalo membantu tolong kasi thanks ya....

yang nomer 7 itu mirip dengan fixed registry, tapi yang ini paling cocok buat ngeberesin registry2 yang kompi or laptopnya kena niy virus...
untuk yang laen udah diterangin ma om3gakais3r... tapi klo susah dlnya cb aja pke tuneup 2009..
semoga membantu...

BLacK_LisT
23-04-2009, 02:59 PM
thanks berat boss. dah lama nyari resep jitunya. gataunya gak jau" disini ada, hahha
thank sekali lagi..

ayo bantai tuh sality..!!!!

Xinez
23-04-2009, 03:20 PM
eh klo buat ngembalikan file yg udah terinfeksi sality gmn?? :???:
gw nyoba pke norma malware cleaner sih bisa cuma kadang2 ada juga file yg ikut khapus ato gak bisa dgunakan,, :((
kira2 ada caranya gak?? :???:

2easy4insane
23-04-2009, 03:53 PM
di komputer gw udah keiisi sama w32 sality.

tapi gw pake norman malware cleaner, ciatt ilang semua virus salitynya

etud3cl
23-04-2009, 09:25 PM
salah satu virus yang cukup heboh, tapi sekarang lagi jamannya kido hehehe
ada g y yang pny tutorial untuk kido?

Gorilla D. Bems
23-04-2009, 09:29 PM
makasih tutor nya...
kompie gw kemaren ancur berat ma ni pirus....
meski tetep aja gw gak ngeh :haha:

ngasih kerjaan ke tukang serpis deh :hihi:

lucky
25-04-2009, 10:41 PM
sob....

yang tadi pake norman malware cleaner itu file instaler (misalnya *.exe) yang tadinya terjangkit tu virus, ikut ke apus ga??
masalahnya banyak banget instaler² yang sayang kalo harus d delete..

lovemourn
27-04-2009, 09:33 AM
sebenernya discan pake syamntec lumayan ampuh,tapi nice info deh bro bisa dicoba juga nih..

prazt
27-04-2009, 10:38 AM
sob....

yang tadi pake norman malware cleaner itu file instaler (misalnya *.exe) yang tadinya terjangkit tu virus, ikut ke apus ga??
masalahnya banyak banget instaler² yang sayang kalo harus d delete..

coba extensinya yang .exe di ganti ma .cmd
kmrn compieku juga kena, tapi udah tak scan ma berbagai macam antivirus akhirnya ilang juga. ...

tapi napa tetep aja di instali program tetep gag bisa,
padahal klo di scan udah gag ada virusnya. .. ...

tanya kenapa ??

karepmu
27-04-2009, 10:43 AM
Apa sality jg punya pengaruh untuk menutup registry jg???soalnya kmren abis kena tuh virus, udah clean, tp y gt..Registry Editor nya gak bisa k buka...

oem4r
27-04-2009, 02:18 PM
Apa sality jg punya pengaruh untuk menutup registry jg???soalnya kmren abis kena tuh virus, udah clean, tp y gt..Registry Editor nya gak bisa k buka...
sality ngakses juga ke registry makanya ada beberapa file yang saya kasih linknya...
klo punya av smadav coba aj di system editor truz enable registry editornya checklist... bz itu refresh explorer.. mudah2an bisa..
klo g bisa lewat run, regedit juga bisa diakses lewat tuneup ulilities...
bisa juga pake ini di bawah
http://downloads.ziddu.com/downloadfile/2753426/bukaRegedit.zip.html
mudah2an membantu..:smiley_beer:

owner
30-04-2009, 08:15 PM
try this one

ftp://ftp.kaspersky.com/devbuilds/RescueDisk/kav_rescue_2008.iso
http://support.kaspersky.com/faq/?qid=208279889

This virus infect all of startup program, so you can't open Regedit before you kill its process.

I have tried it (geez, i was one of the victim) and succeed. You can use this app without have to delete you apps.

To enable regedit, Start -> Run -> gpedit.msc -> User Configuration -> Administrative Templates -> System -> Prevent access to registry editing tools -> Right Click Properties -> Disabled.

regards,

M2R

ziga
30-04-2009, 09:11 PM
virus ini cukup mengganggu. coba pake antivir bisa kok

Calintz
30-04-2009, 09:21 PM
Thanks for the info....ak dah berulang kali install ulang Wind*ws gara2 ni virus

owner
04-05-2009, 09:07 AM
just another trick n tips for sality h**p://www.vaksin.com/2009/0309/Sality/sality.html

lucky
04-05-2009, 09:16 PM
coba extensinya yang .exe di ganti ma .cmd
kmrn compieku juga kena, tapi udah tak scan ma berbagai macam antivirus akhirnya ilang juga. ...

tapi napa tetep aja di instali program tetep gag bisa,
padahal klo di scan udah gag ada virusnya. .. ...

tanya kenapa ??

hmmm... jadi maksud lo gini bukan GAN??

Segala instalenya gw ganti dari *.exe jadi *.Cmd??/ gitu?? terus baru scan??
nah masalah yang lo bilang jadi ga isa itu gmn??apakah filenya tetep corupt setelah d scan ma AV?

bondhahnmrt85
06-05-2009, 08:53 PM
Wah, patut dicoba nih. Gw dah mayan stress gara2 nih Sality

O iya, trik2 diatas ini cuman mematikan process Sality atau sekalian me-repair .exe yg udah terinfeksi?? Atau butuh AV lagi?? :???:

owner
08-05-2009, 09:27 PM
O iya, trik2 diatas ini cuman mematikan process Sality atau sekalian me-repair .exe yg udah terinfeksi?? Atau butuh AV lagi??
This page will help you to remove sality n DISINFECT (repair your .exe)!!!
_http://support.kaspersky.com/faq/?qid=208279889

saraki
14-05-2009, 07:18 PM
pake antivirus terbaru bukannya bisa di clean ya? :???:

xpulsor
18-05-2009, 08:03 AM
virus sality memang menyebalkan bisa infect sampai ke exe proigram-program yang sudah diinstall ulang. Dulu sih aku pakai avast untuk bersihkan tapi mesti relain program-program yang sudah terinfeksi virus untuk diinstall ulang

xpulsor
18-05-2009, 08:07 AM
ada yang sudah coba pakai cara diatas untuk windows 2003 64 bit nda. kalau xp mungkin cara diatas bisa tapi wuntuk yang 64 bit. saya nda tahu lagi

marchisio23
31-05-2009, 10:54 PM
Gan, yg nomor 2 gmn tuh gk bisa dibuka:hammer:

zacklee
31-05-2009, 11:27 PM
aku pake nod 32 bisa ndetek sality yang masuk.. dan aman aman saja.. tp komputer teman yang udah kena .. begitu di kasih antivir ini ga ngaruh.. rusak smua aplikasiny.. mau ga mau musti instal ulang..

jd intinnya duluan mana ma antivirnya.. klo kalah duluan ya... gitu deh resikonya

milosice
31-05-2009, 11:59 PM
Ini thread buat ngatasin yg resiko kek gituan, kalo virusnya dah terlanjur masuk doloan

AnDrmD
06-06-2009, 07:54 AM
mksih jga, infonya
tau hapus virus yuyun gak..??
males banget ngebersihinnya, kyak'e nginduk

bisa pake pcmav dari majalah pcmedia..

wheetz
08-06-2009, 10:11 PM
gila ni virus makan crack gw....

koleksi masteran jadi gag fungsi lagi nih......

bevil
09-06-2009, 07:15 AM
Damn semua installer yg udah susah2 dikumpulin terinfeksi semua,
apa file yg terinfeksi bisa direstore ?

cocacolam
09-06-2009, 09:37 PM
baru ngeuh... laptopku sejak lama gak bisa masuk safe mode.. ternyata pernah kena sality seingetku dulu... setelah di fix registry nya bisa masuk lagi...
makasih infonya temans.

xbabonx2
10-06-2009, 01:41 PM
file2 yang terinfeksi ga bisa kerestore lagi yah? harus del semua?

ENC
10-06-2009, 04:27 PM
wah tengs bngt bt TSnya, temen gw ada yg kena ni SiaL- ity, hehe...
di test dulu bang. klo bisa cendol melayang dah...

kuuki
13-06-2009, 01:01 PM
kaskpersky ku bisa ndetect n katanya dah disinfect,
tpi ternyata tetep ada lagi..
coba ini ah..
otw menuju tkp gan..

izzu96
13-06-2009, 02:36 PM
emang nih virus amat sadis..merusak file software mentahan..mana susah diilangin lagi..

putra182
13-06-2009, 03:28 PM
thanks yahh

chicken_little
13-06-2009, 11:28 PM
untung walaupun gw sekarang gak penah lagi pake anti pirus anti pirusan yg malah tambah bikin laptop gw lemot kek siput, tapi sampai detik ini malah gak penah kena virus apapun lagi..
daripada dulu waktu masih pake AVG yg free setiap ada virus langsung deh windows gw jadi hancur..hancur..hancur.. windowsku.. gara-gara virus brengseks..:haha:

senjata pamungkas gw cuma fix registry ma memusnahkan temporary file yg kek sampah berantakan..:D

iseng90
17-06-2009, 02:46 PM
Nh gw bru kna virus nih,...
kyk ya ni virus dewa bgt dah...
gw bca d internet si sality...

jdi nih virus tuh nyerang sistem security..
jdinya antivirus gw ga bsa aktif..
sadis bgt dah nih virus w32 sality..
gila ampe puyeng nanganinnya..
walaupun dah d install ulang nih virus masih nyangkut d kompi gw...
dea bgt nih virus..
klo kk2 ad yang bsa bntu gw tlong kasih tau cranya dong...

o iy trus task mnager gw jga ga bsa....

fuady
20-06-2009, 07:40 PM
klo kompi ku kena registrynya
diambil alih dah administratornya..

KamiNomiZoShiruSekai
20-06-2009, 07:46 PM
aku dolo kena sality yang discan kehapus semua file .exe
payah dehh

band
20-06-2009, 09:48 PM
Kalo gw sih, pertama yang gw lakukan adalah mematikan jaringan ke internetnya...
trus gw pakai Norman_malware_cleaner (di sarankan masuk ke login Administrator) untuk virus lokalnya gw pakai SMADAV ...
dua antivirus ini free ko'... bisa lo pakai tanpa di install di kompi lu...
http://smadav.net/
http://www.norman.com/support/support_tools/58732/en atau lu bisa cari di google dengan key norman malware cleaner .

Semoga dapat membantu...

shinbakayarou
22-06-2009, 05:14 PM
d coba dlu juragan dah muak saia ma sality

usereza
23-06-2009, 01:57 AM
Share jg neh
Gw 3 hr lalu jg kena
Gw scan pake avira, norton2009, keDetect "sality", tp file2 exe gw rusak smua.
Padahal koleksi software gw ud gw jadiin rar smua, tp tetep kna jg
Abs gw instal ulg, gw scan lg, tetep ada
Gw cb pake ESET NOD32 (linkX ud ada di IDWS), skrg ud bersih.
Abs tu lgsg DeepFreeze gw aktivin lg.

upsilon
23-06-2009, 01:41 PM
gr" sality exe gw ilang smua di hps ma antivirus

HUH!!!!

darkx13
24-06-2009, 10:22 AM
Ya.. saya bukan bermaksud mo dobel thread ato apa cuma saya ingin memberi tahu bagaimana membersihkan virus sality lebih cepat dan lebih dahsyat.
Sality virus yang hebad ruarrrr biasa menyebabkan komputer saya ga bisa ngapa2in selama 3hari 2 malam browsing ga bisa ini ga bisa itu ga bisa blablabla juga ga bisa antivirus saya Kaspersky Internet Security 2009 dengan lisence aktif sampai 121Hari lagi tapi KIS diblok ma sality wah stres saya.. akhirnnya beralih ke PCMAV+Database yang superr lengkap hasil? bisa scan virus masih ada
wew... sungguh melelahkan ini saya mo berbagi tool dengan teman2 ukurannya kecil ga cuma beberapa kb ajha cara penggunaan juga mudah
1.download programnnya disini .:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.
2.jalanin program sality_off.exe atau kalo kedeteksi ganti nama file tsb dengan apa ajah..
3.Tunggu proses scan SAMPAI SELESAI(Sality selalu membuat virus2 injeksi baru makannya kalau ga selesai dia buat injeksi lainnya)
4.Selesai scan restart
5.Pakai registry fix yang ada di dalem rar hasil download tadi
Restart dan VOILA "D

Disitu saya juga taro AVGSality yah bwad jaga2 aja
Sekali lagi sorry kalo emang udah ada yang post bginian ato ke dobel post saya hanya ingin membagikan ilmu T__T

thanatos
24-06-2009, 10:46 AM
thanks bgt gan, gw udah tempur ma ni virus kurang lebih 2 bln..
uda scan pake PCmav berulang2 tp ttp suka ke detek lagi... gw harap pake cara ni bisa manjur lah..

l34rn1n6
24-06-2009, 11:08 AM
gua pake NOD langsung dihajar tuh..
beneran ilang bersih gak ya..:innocent:

Azheem
24-06-2009, 11:25 AM
gw pake avast, sampe sekarang ga pernah kena yang begituan...

smkosasih
24-06-2009, 11:53 AM
pake bitDefender aja... Ada yg versi gratis dan berbayar, semuanya ampuh...

smilework
24-06-2009, 02:46 PM
yoyoi bro, virus ganas ni nempel ama file .exe. Ketemu sesama .exe langsung menkopikan diri. VIrus paling ganas yang pernah kutemukan

makjranthal
24-06-2009, 04:28 PM
mmm.. maaf sodara sodara... kayaknya obat sality yg paling ampuh saat ini masih install ulang deh :D.. soalnya beberapa kompi yg ada di kantor (termasuk punya saya) kena sality (gara2 download torrent game MX motocross)
udah berbagai cara dicoba termasuk pake cara om darkx.. masalahnya pas selesai discan emang udah ilang, tapi kalo direstart muncul lagi...
tanda2 sality : regedit ga jalan ctrl-alt-del juga ga jalan selalu muncul padahal semua partisi udah discan.. jalan terakhir dah ...

fat_279
24-06-2009, 04:42 PM
Thanks broo .......................


cmn mo nambahin dikit, boleh kan :D
kalo mau sality habis ga' tersisa n ga' perlu install ulang
1. cari windows live cd atau windows PE kasih juga antivirus yg disuka terus download update terbaru
2. jalankan windows live cd / Windoes PE.
3. abis itu update antivirus windows yg dijalankan dari cd tsb.
4. scan hdd


klo sality yg suka muncul lagi itu soalnya waktu ngejalanin program killernya, si sality udah duplikasi diri menjadi program killernya.

ato klo mau aman menjalankan program, jalankan program di bawah user Guest. Soalnya tuh virus ga' bisa duplikasi diri sewaktu kita login pake guest (CMIIW)

darkx13
24-06-2009, 06:11 PM
mmm.. maaf sodara sodara... kayaknya obat sality yg paling ampuh saat ini masih install ulang deh :D.. soalnya beberapa kompi yg ada di kantor (termasuk punya saya) kena sality (gara2 download torrent game MX motocross)
udah berbagai cara dicoba termasuk pake cara om darkx.. masalahnya pas selesai discan emang udah ilang, tapi kalo direstart muncul lagi...
tanda2 sality : regedit ga jalan ctrl-alt-del juga ga jalan selalu muncul padahal semua partisi udah discan.. jalan terakhir dah ...

Di kom gw juga gitu gan waktu tu scan berkali2 PCMAV dah mo rusak kali semua database yang bisa di gabungin gw gabungin masih ga ampuh akhirnnya pake sality_off ampuh 100% oh iya lupa... kalo masih ga bisa bikin shortcut di start>program>123(ato apalah)>sality_off.exe-m (ada -m nnya)

tomo03
25-06-2009, 04:40 PM
yang buat bantai2 virus lain ada ga bro?
bagi2 dunmzzz

usereza
27-06-2009, 03:24 PM
oh gt y bang fat? blh dCoba neh
Komp ane ud tLnjur install ulang+ESET bussiness+deepFreeze
Tp komp tmn ane msh blm diApa2in
Drpd install ulang.. Cb dl dah..
Thnx bro...
Ad yg tau pBuatX tu sality resekh g?

sniper89
27-06-2009, 10:01 PM
coba dlu wa baca tread ni dlu... ga usa instal ulang... :onion-51:

SONICSOLDIER
01-07-2009, 04:56 PM
hehe mungkin gw yang baru kena lage kk wkkwkw
sial ni virus bikin keki serem banget baru x ini kena hajar virus menyeramkan gini @_@
btw pada dapetin anti virus dari download ya ?
wkkw maklum gw spidi

kimkimkeren
13-07-2009, 09:46 PM
Yah....

Dari Vaksincom dah gw coba...
Berhasil sih... Tapi kalo kambuh lagi, malah gk bisa dibersihin lagi... :( :( :(

luminairateic
13-07-2009, 10:06 PM
thx bgtt....

aq terharu ada yg buat thread ini (lebay,man...)

2x instal ulang...

cuman ga langsung dalam sehari kaya kk shinobi32

:lol:

melekete
13-07-2009, 11:16 PM
virus sekarang makin repot aja bersiin nya ya, menurutku kita perlu nyiapin satu hardisk offline yg bisa dipakai sewaktu2 utk scanning virus..

zhaky_gng
13-07-2009, 11:24 PM
Kemaren temen gw ada yang kena virus ini juga.
Akhirnya cara yang gw ngilangin virusnya :
1. Install ulang PC
2. Bis install ulang langsung install Norton AV (gw pake versi 2008) + update terbarunya.
3. Tinggal scan semua Drive beres dah.

File .exe asli ga ilang, tapi dibersihin sama Nortonnya

simulacrum
14-07-2009, 10:35 AM
gw dah tempur ama nih virus ampe 5 bulan lamanya... :onion-61:

ternyata ada juga postingan kek gini
coba dr dulu gw baca nih thread
ga usah instal ulang ampe 6x :onion-07:

blitzy_3rd
14-07-2009, 10:48 AM
Kiat sukses menghilangkan virus APA SAJA...

Format Ulang Hardisk Anda....
HAHAHAHAHA...

antenna
19-07-2009, 09:45 PM
gw juga mo berbagi cara ilangin virus saliti sialan ini,
gini, install ulang windows anda,
sudah jadi windows nya,

langsung install eset NOD 32

terus,
langsung update virus definisi anda,
yg terakhir :


http://www.indowebster.com/ESSv4_4251.html


langsung scan semua drive, usb , kedetek semua tu pirus,
langsung di bantai pirus" saliti nya
hahahha

T4m4m1
19-07-2009, 11:30 PM
gw sih tips n triknya abis kena sality install ulang bru scan pake antivirus

wkwkwkw:voodoo::voodoo:

Zebhi
28-07-2009, 06:50 PM
Btw, semuanya tolong bantuannya. Ada 2 kompie yg kena ni virus. Salah satunya udah clear. Yg satu lagi, gara2 kecerobohan Gw gak matiin System Restore Ni virus malah tetep ada n' keslahan Gw berikutnya Sality blm kelar dibantai udah Gw restart krn kelamaan hapusnya pake avira (Avira klo hapus virus satu2. Padahal virusnya ada 700-an). Nah, yg menjadi masalah berat adalah Gw gak bisa masuk Desktop. Setiap Logon pasti langsung Logoff...

Gimana caranya??? Btw, ni komputer kantor. N' ada aplikasi & data2 penting nih...

NB : Gak bisa lewat safe mode jg.

dhie
28-07-2009, 11:45 PM
simple...
install avast ajah...
mau udah 10000000000 sality dokomputer kamu, hilang semua tuh... :onion-86:

der_kaiz3r
29-07-2009, 06:02 AM
siip
virus satu ni dah memporak porandakan laptop ku ni
saatnya balas dendam
hee

Minato_Arisato
30-07-2009, 12:05 AM
hmm boleh juga saya bookmark dulu thanks ^^

yanucakep
31-07-2009, 03:55 PM
pake AV smadav aja

Winoko21
01-08-2009, 11:03 PM
simple...
install avast ajah...
mau udah 10000000000 sality dokomputer kamu, hilang semua tuh... :onion-86:

tadi gw shock banget waktu antivirus gw nge-detect virus sality, soalnya gw pernah baca di sini...

tapi untungnya gw pake avast, jadi virusnya dah diapus... :detective:

Crocodile_R
13-08-2009, 03:40 PM
bos, file yg di 4shared skarang dah ga bisa, ada tmpat laen ga?

abcX
13-08-2009, 05:18 PM
sapa yg tau, cara mati-in system Restore.

nearz
13-08-2009, 05:29 PM
pengalamanku kudu install ulang, trus setelah instal jangan lupa instal antivirus versi terbaru dulu kaya' avg atau antivir plus updatean terbaru baru dicolokin flash disk yang kena sality.

thriant
13-08-2009, 05:38 PM
Btw, semuanya tolong bantuannya. Ada 2 kompie yg kena ni virus. Salah satunya udah clear. Yg satu lagi, gara2 kecerobohan Gw gak matiin System Restore Ni virus malah tetep ada n' keslahan Gw berikutnya Sality blm kelar dibantai udah Gw restart krn kelamaan hapusnya pake avira (Avira klo hapus virus satu2. Padahal virusnya ada 700-an). Nah, yg menjadi masalah berat adalah Gw gak bisa masuk Desktop. Setiap Logon pasti langsung Logoff...

Gimana caranya??? Btw, ni komputer kantor. N' ada aplikasi & data2 penting nih...

NB : Gak bisa lewat safe mode jg.

instal ulang pc anda .
hahahaha
:surrender:

bian_kleco
13-08-2009, 06:19 PM
Kk sekalian ada yg tahu g removal bwt sality.c?

abcX
13-08-2009, 06:43 PM
semua sality tuh sama aja,

sality.AE, sality.AA, sality.C, dlsb.

beda nama c0z kedetect ma AV yg berbeda pula.

C M i I W !

herryloo
21-08-2009, 10:33 PM
link nya g ada file nya. :em4600:
yang jelas, klo gw, lebih baik nyegah drpd ngobatin gitu.
smua file2 exe, gw kompres pake winrar ato 7zip.
tros untuk pencegahan, gw pake deepfreeze sama antivirus avast home. uda cukup tu.
btw, thanks 4 the info. :top:

shinobi32
10-09-2009, 05:30 PM
klo menurut gw yg paling aman, instal ulang. soalnya exe dari program2 office dll juga udah ikut rusak.
sama aja klo kita harus repair windows, trus instal ulang program2nya..

dark_chris
10-09-2009, 06:01 PM
wew..
ada toh cara nya...
ini virus berbahaya bgt...
hikz..
ampe komputer ku lelet bgt...

nie inpo...

3mb4
03-10-2009, 09:59 AM
kk kompi q skrg lg kna Sality . . . :sebel:
Aq bingung aq dah update AV ESS 4 trus mw hilangin tuh virus, eh gk twnya
virusnya dh terlalu nyebar, sampe di drive D, (tempat data2, game, musik, dll).
Trus file .exe, .dll, regedit, task manager, dh kena, and gk bsa dbuka, cz diblok ama AV ESS 4 . . . :takut:
Manalagi si AV ESS 4-nya ganggu trus tak henti2 ngeblokin smua file yg ber ekstensi .exe :sebel: jd mkin byk file yg gk bsa dibka !!
untung firefox nya gk diblok, apa krn gk kna yA .. ..

TRUSS . . .

Aq bingung, lbih baik install ulang windowsnya, apa pake cara ini aj ??

Atw mungkin kk ad cra lain yg lebih ampuh ??

h4ck_Z
03-10-2009, 10:58 AM
install ulang aja windows nya... selesai deh :hahai:

azkhaz
03-10-2009, 02:39 PM
Instal Ulang dulu..habis itu pasang Symantec Endpoint Protection atau Symantec Corporate eDition, and diupdate dulu..sality.....hilangggg

de2apandi
21-11-2009, 07:22 AM
Kalo gw sih, pertama yang gw lakukan adalah mematikan jaringan ke internetnya...
trus gw pakai Norman_malware_cleaner (di sarankan masuk ke login Administrator) untuk virus lokalnya gw pakai SMADAV ...
dua antivirus ini free ko'... bisa lo pakai tanpa di install di kompi lu...
http://smadav.net/
http://www.norman.com/support/support_tools/58732/en atau lu bisa cari di google dengan key norman malware cleaner .

Semoga dapat membantu...


Saya pake smadav versi 7.3 file yang terinfeksinya malah ikut di remove juga


gimana donk??????:hot:

ZeroMegaman
21-11-2009, 02:24 PM
alo dah kucoba tuh cranya tpi knp msh nyisa 2 lgi y

yncixs
26-11-2009, 02:17 PM
emang kl pake anti virus lokal kaga bs yach .. ?

chubuchubu
26-11-2009, 03:12 PM
gimana ngapus virus yuyun_cantix???
pede bener tu virus pk bilang cantik..mana yuyun kan nama kk temen saya..
bikin saya curiga aja kalo tu file berasal dari flashdisk ato Hd eksternalnya :lol:

haineko
30-11-2009, 08:07 PM
gimana ngapus virus yuyun_cantix???
pede bener tu virus pk bilang cantik..mana yuyun kan nama kk temen saya..
bikin saya curiga aja kalo tu file berasal dari flashdisk ato Hd eksternalnya :lol:

:apa: saia memang pernah denger dan liat yg macam ini di kompi adek....tapi kayaknya dah ilang sekarang deh.....cuman pake avira yg telah di-update deh kayaknya trus ilang sendiri

grimjow_999
03-12-2009, 09:19 AM
gue mau tambahin its just one solution,yang pernah aku alamin.
instal ulang os kamu kemudian instal antivir esset di jamin semua virus lo ga akan ganggu kompi lo lagi

raptor
07-12-2009, 11:53 PM
9 Kiat Singkirkan Virus Sality

Jakarta - Tidak semua program antivirus dapat membersihkan file yang sudah terinfeksi virus W32/Sality.AE. Malah bisa-bisa, file tersebut akan rusak setelah di-scan dan dibersihkan oleh antivirus yang tidak tepat.

Virus Sality akan menyebar dengan cepat melalui jaringan dengan memanfaatkan default share Windows atau share folder yang mempunyai akses full dengan cara menginfeksi file yang mempunyai ekstensi exe/com/scr.

Untuk itu, perusahaan sekuriti Vaksincom menyarankan pengguna komputer untuk menonaktifkan Default Share (C$, D$ .. dst) dan hindari full sharing folder Anda di jaringan.

Berikut 9 cara singkat membersihkan virus W32/Sality.AE
1. Putuskan hubungan komputer yang akan dibersihkan dari jaringan dan internet.

2. Matikan System Restore selama proses pembersihan berlangsung.

3. Matikan Autorun dan Default Share. Silahkan download file berikut kemudian jalankan dengan cara: klik kanan repair.inf lalu install.

*** hidden content ***

4. Matikan program aplikasi yang aktif di memori agar proses pembersihan lebih cepat terutama program yang ada dalam daftar startup.

5. Sebaiknya scan dengan menggunakan removal tools dengan terlebih dahulu merubah ekstensi dari removal tools tersebut dengan ekstensi lain [contoh: CMD] agar tidak diinfeksi ulang oleh W32/Sality.AE.

6. Agar komputer yang sudah terinfeksi W32/Sality.AE dapat booting safe mode, silahkan restore registry yang sudah diubah oleh virus.

Silahkan download file berikut kemudian jalankan sesuai OS yang terinfeksi W32/Sality.AE tersebut.



7. Fix registry lain yang diubah oleh virus, silahkan download tools berikut kemudian jalankan file tersebut dengan cara: klik kanan repair.inf lalu install

*** hidden content ***

8. Restart komputer dan scan ulang dengan menggunakan removal tools untuk memastikan komputer telah bersih dari virus.

9. Untuk pembersihan optimal dan mencegah infeksi ulang sebaiknya install dan scan dengan antivirus yang dapat mendeteksi Sality dengan baik.

silahkan dicoba...mari kita bantai virusnya :gun_bandana:

-----------
Hapus Sality Lebih bersih! by darkx13


link 4sharednya udah gak bisa di buka...:hot::hot::hot:

nomox
16-12-2009, 09:44 AM
link 4sharednya udah gak bisa di buka...:hot::hot::hot:

Iyah... betul... betul.. betul..
katanya " file ini tidak lagi tersedia karena adanya klaim dari Twentieth Century Fox Film Corporation."
gmn dunk.....:nongol::nongol:
:takut::takut::ngupil2::ngupil2:

nomox
16-12-2009, 12:28 PM
Ya.. saya bukan bermaksud mo dobel thread ato apa cuma saya ingin memberi tahu bagaimana membersihkan virus sality lebih cepat dan lebih dahsyat.
Sality virus yang hebad ruarrrr biasa menyebabkan komputer saya ga bisa ngapa2in selama 3hari 2 malam browsing ga bisa ini ga bisa itu ga bisa blablabla juga ga bisa antivirus saya Kaspersky Internet Security 2009 dengan lisence aktif sampai 121Hari lagi tapi KIS diblok ma sality wah stres saya.. akhirnnya beralih ke PCMAV+Database yang superr lengkap hasil? bisa scan virus masih ada
wew... sungguh melelahkan ini saya mo berbagi tool dengan teman2 ukurannya kecil ga cuma beberapa kb ajha cara penggunaan juga mudah
1.download programnnya disini *** hidden content ***
2.jalanin program sality_off.exe atau kalo kedeteksi ganti nama file tsb dengan apa ajah..
3.Tunggu proses scan SAMPAI SELESAI(Sality selalu membuat virus2 injeksi baru makannya kalau ga selesai dia buat injeksi lainnya)
4.Selesai scan restart
5.Pakai registry fix yang ada di dalem rar hasil download tadi
Restart dan VOILA "D

Disitu saya juga taro AVGSality yah bwad jaga2 aja
Sekali lagi sorry kalo emang udah ada yang post bginian ato ke dobel post saya hanya ingin membagikan ilmu T__T

Bro yg no 5 sud na ap??? Cara nya gmn?? Klik kanan aj yh, trs "Merge" langsung.... Tul ga sih??? :ngupil2::ngupil2::ngupil2:

maxh1312
19-12-2009, 03:25 PM
sality kadang juga ngusakin bbrapa software... termasuk antivirus :panda::panda:

klo gw brani2an aja... bis intall ulang ga usah dipasangi antivirus...
logikanya antivirus tdak akan rusak karena tidak dipasang...
jadi antivirusnya disimpen aja ga usah dinstall...
selama ini guwa masih aman2 saja.... :boong::boong:
padahal kompi gw g gw psang antivirus stupun...
:piss::piss:

superheruk
26-03-2010, 09:35 PM
pusing... mending format ulang aja

dulupi01
30-03-2010, 11:55 AM
di komputer saya sering terdeteksi virus/worm yang katanya ada di c:\windows\system32\x
kalau dilihat file tersebut tidak ada
ada gak cara membersihkannya, saya pakai anti virus avira
thanks

bigcat
02-04-2010, 11:15 PM
Klo untuk virus 'yuyun cantik' menurut pengalaman bisa dibantai pake SMADAV bro sis,klo 'sality' agak susah emang......

Haecked
05-04-2010, 07:12 PM
kalo cara gw sih..
lepas aja hddnya scan ditempat orang yang AVnya udah ke update terus..
AV kaspersky ama NOD udah bisa ngehapus n ngembaliin file yang ke infeksi ni virus..

Setuju nih kk, daripada menghapus file-file yang udah terkena sality, lebih baik di heal dengan kaspersky, pernah coba dan berhasil.

Nothin9z
06-04-2010, 06:51 PM
thanks berat boss. dah lama nyari resep jitunya....

wlaupun blm pernah kena sality, & jgn sampe....

silentsart
17-06-2010, 05:37 PM
satu kantor kena tuh bro virus...itu bisa bener2x bersih gak bro caranya....

myth73
17-06-2010, 09:52 PM
satu kantor kena tuh bro virus...itu bisa bener2x bersih gak bro caranya....

Kalo masih gak bisa, booting pake live cd windows terbaru, trus scan pake antivirus portable, macam kaspersky portable, ato mcafee ...

LoveHeart
18-06-2010, 12:15 AM
emang nih virus bener2 ngeselin, mesti cepet2 di.. :watta: :watta: :watta:
File2 exe gw di embat semua,,,, mesti install ulang dah..
Tq banget info nya...bener2 berguna banget

silentsart
18-06-2010, 07:59 AM
link yang di depan dah pada gak bisa semua tuh bro..... gimana donk

Calintz
10-07-2010, 01:47 AM
Ini virus adalah virus yang paling ak benci dan selama ini hal yang ak lakukan apabila terkena virus ini adalah install ulang windows, karena klo cuma sekedar discan biasanya masi kesisa dan terkadang bahkan beberapa file windows ikut terhapus dalam proses scanning,whew... benar benar virus yang menyebalkan -_- anyway...nice share :D

lanankz
10-07-2010, 02:32 AM
wah, kebetulan gan. makasiy banget......

john88
10-07-2010, 06:41 AM
emang nih virus bener2 ngeselin, mesti cepet2 di.. :watta: :watta: :watta:
File2 exe gw di embat semua,,,, mesti install ulang dah..
Tq banget info nya...bener2 berguna banget

sama deh,ane juga pernah kena sampe2 install ulang.haduhhh

nokia9300
20-08-2010, 06:14 AM
saia dsini uda putus asa+pengen nangis
kom saia kenal virus sality, bnyk bgt program2 yg g bisa dbuka
saia uda buka2 mbah google emang ad bnyk cara utk hapus ini virus
tp g bisa2, tiap mau donlot anvirnya, dblock trus ma virusnya
ad yg bisa ddonlot, ngikutin langkah2nya ttp g bisa
uda pngen nangis bgt ini
tolong IDWS'er yg bisa ngedelet ni virus post ya/bisa PM lngsng k saia
dtunggu bgt
makasi sbesar2nya

DeathSeraph13
09-09-2010, 05:08 PM
tp kurasa yg terbaik memang dengan menginstall ulang windows
file .exe yg da terkena virus biasanya da rusak duluan

momogin
09-09-2010, 05:14 PM
thanks infonya bro... emang nyusahin tuh virus game2 ane yang .exe kena semua hikss... klo pake antivirus malah keapus .exe nya

suksesbesar
09-09-2010, 07:58 PM
asli gw pernah tu kena virus ini..sayangnya wkt itu gw blm tau ada tips n trick ini..sialan tuh virus..

zero3103
15-09-2010, 01:47 PM
Mantab gan. Thread sungguh membantu dikala dipusingkan dengan nich virus.

devagni
15-09-2010, 02:21 PM
wa pake NOD n update tiap hari...berarti aman donk dari ni virus?

dtechboys
15-09-2010, 09:45 PM
dulu jg gw pernah kena sality.. awalnya gw kaga tau. eh taunya udah lama tu virus meraja lela di comp gw..

alhasil, ancur dah comp gw.. folder item semua , screen item.. astaga

install ulang.. beres lg dah walopun ada file penting.. T_T

abangbakso
21-09-2010, 04:18 AM
kalo ane pake cara praktis

tinggal double klik Norman Cleaner

file yg kena sality bisa di betulin, kalo make avira bisa" tuh file di delete ma dia

semoga bermuanfaat

willisobarli
07-10-2010, 08:47 PM
matur nuhun
infonya berguna untuk ane juga

ifaikar
07-10-2010, 09:00 PM
wih berguna banget nih..
ane baca dolo akh...
:tkp1: :tkp1:

Dimdom
07-10-2010, 09:10 PM
Thanks atas tipsnya, kebetulan komputer temen tampaknya terinfeksi oleh ini virus, ntar mau dicoba triknya :beer:

boomee
07-10-2010, 09:18 PM
kalau saia cukup siapkan NOD32 berikut updatenya. cukup scan (in depth mode) dan virusnya .... :bye:

shinobi32
20-10-2010, 08:29 PM
install ulang.
itu cara paling indah

hana_aulia
20-10-2010, 09:05 PM
thx bgt nih...mari bantai sality!!!

crofttized41
20-10-2010, 09:25 PM
makasih gan atas tutornya ane subcribe yak soalnya sality sering nyerang nih gan

akatobe
21-10-2010, 06:46 AM
Hmm.. Ada AntiVirus yg bisa memperbaiki file yg sudah terinfeksi virus Sality ga ?
laptop temen aku penuh ama virus ini. Dia dah install ulang tapi virusnya masih
ada. Kayanya masuk ke drive D:\ nya. Tapi karena ada keperluan, kita berdua
perlu tukar file. Dan setiap FD masuk ke laptop, aku harus scan ribuan folder. Dan
dia ga rela kalau laptopnya di scan, takut file2 yg dia butuhin tiba2 di hapus sama AV.

Tolong bantuannya terutama bagi yg pernah mengalami terkena virus ini dan
berhasil memperbaiki file yg terinfeksi dan berjalan dengan baik seperti semula
untuk berbagai jenis tipe file (ex: exe, rar, etc)

fiantcox
19-11-2010, 05:08 PM
pkai kaspersky aja bisa direpair......
datapun aman dari sality

bluesaveman
21-11-2010, 02:29 AM
ini nih, virus yg paling menyebalkan.
tiap kali di scan nanti di scan lagi eh tetep gak ilang2.
thank you post tipsnya, nice share.

akatobe
21-11-2010, 05:24 AM
pkai kaspersky aja bisa direpair......
datapun aman dari sality

mungkin aman, tapi aku coba untuk nge-repair ga bisa,
dilumat habis berikut dengan file nya. Ada yg bisa nge-repar ga ?

Takashi_Komuro
21-11-2010, 06:53 AM
Yang Bisa Bantu .. Ini Flash Disk Gw Kena Virus, virus nya gak bisa di hapus pake Smad** sm Avir* ...
bahkan di Format Juga gak bisa..
nih SS nya Virus nya.
http://img17.imageshack.us/img17/3002/76353795.jpg

Dzoelai4390
17-12-2010, 10:42 PM
thanks bgt nih infonya bro.soalnya temen gw pernah kena sality parah juga ya ngerusak kompinya.waktu itu gw ama temen gw juga blum tau cara buat bner2 ngebersihannya
thanks triknya :top: :top:

antondraken
17-12-2010, 11:09 PM
Moga2 saja kompi ane yg suka error ini bisa dibenerin dengan cara ini

Mungkin aja gara2 sality :hiks:

Kerockan
21-01-2011, 12:50 AM
kira2 AntiVir apa yaa Gan yg GAK CUMA KARANTINA tapi bisa lgsg ngDELETE Sality selain antivir Kaspersky..?? :peace: :peace:

Cz gua Sakit Hati bgt sama Tuh Virus ..???

data gua 190Gb, Rontok Gara2 Tuh Virus ...

:sebel: :sebel: :sebel:

souzaku
24-01-2011, 01:16 PM
tp gan, ditimbuk ma avira juga da remuk tu salty, gak kaya bloodhound ane nge root banget di timbuk ma beberapa antivirus juga gak remuk2

spasi666
01-02-2011, 02:09 AM
Ya.. saya bukan bermaksud mo dobel thread ato apa cuma saya ingin memberi tahu bagaimana membersihkan virus sality lebih cepat dan lebih dahsyat.
Sality virus yang hebad ruarrrr biasa menyebabkan komputer saya ga bisa ngapa2in selama 3hari 2 malam browsing ga bisa ini ga bisa itu ga bisa blablabla juga ga bisa antivirus saya Kaspersky Internet Security 2009 dengan lisence aktif sampai 121Hari lagi tapi KIS diblok ma sality wah stres saya.. akhirnnya beralih ke PCMAV+Database yang superr lengkap hasil? bisa scan virus masih ada
wew... sungguh melelahkan ini saya mo berbagi tool dengan teman2 ukurannya kecil ga cuma beberapa kb ajha cara penggunaan juga mudah
1.download programnnya disini *** hidden content ***
2.jalanin program sality_off.exe atau kalo kedeteksi ganti nama file tsb dengan apa ajah..
3.Tunggu proses scan SAMPAI SELESAI(Sality selalu membuat virus2 injeksi baru makannya kalau ga selesai dia buat injeksi lainnya)
4.Selesai scan restart
5.Pakai registry fix yang ada di dalem rar hasil download tadi
Restart dan VOILA "D

Disitu saya juga taro AVGSality yah bwad jaga2 aja
Sekali lagi sorry kalo emang udah ada yang post bginian ato ke dobel post saya hanya ingin membagikan ilmu T__T

wah makasih penyelamat ku:sembah::sembah::sembah:
dan akhitnya leptop w bersih dari s sality....:cheers::cheers::cheers:

spinx04
04-02-2011, 11:56 PM
install ulang.
itu cara paling indah
:lol: untuk virus yang inject file2 exe aq juga selalu pilih cara ini(ga mau pusing2),
kalo virus2 kacangan, cukup pake system restore dah beres masalahnya

Hmm.. Ada AntiVirus yg bisa memperbaiki file yg sudah terinfeksi virus Sality ga ?
laptop temen aku penuh ama virus ini. Dia dah install ulang tapi virusnya masih
ada. Kayanya masuk ke drive D:\ nya. Tapi karena ada keperluan, kita berdua
perlu tukar file. Dan setiap FD masuk ke laptop, aku harus scan ribuan folder. Dan
dia ga rela kalau laptopnya di scan, takut file2 yg dia butuhin tiba2 di hapus sama AV.

Tolong bantuannya terutama bagi yg pernah mengalami terkena virus ini dan
berhasil memperbaiki file yg terinfeksi dan berjalan dengan baik seperti semula
untuk berbagai jenis tipe file (ex: exe, rar, etc)
kalo saran aq sih:
1. master2 yang udah pernah kena infeksi virus sebaiknya di musnahkan aja semua
2. jangan pernah nyimpan master dalam flashdisk dalam keadaan tidak dikompress ke dalam rar

pada dasarnya virus tu ga akan aktif sebelum dieksekui, so matikan semua fasiitas autorun/autoplay dalam windows kita.
untuk kasus akatobe mungkin ada saran tambahan:
untuk proses transfer data:
1. tekan tombol SHIFT n tahan kemudian colokin flashdisknya sampe ke-detect di komputer baru kemudian lepas tombol SHIFT (tux meyakinkan autoplay ga jalan)
2. buka command prompt lalu pindah ke drive flashdisk dengan mengetik E: (kalo drive letter flashdisknya F, maka ketik F: )
ketik:
ATTRIB -S -H -R *.* /S /D
DEL *.INF
DEL *.VBS
DEL *.INI
DEL *.JS
DEL /F /S /Q *.LNK
DEL /F /S /Q *.SCR
DEL /F /S /Q *.EXE
EXIT
3. buka flashdisk lalu copy file2 or folder2 yang diperlukan ke dalam folder khusus di HD kita baru di scan (flashdisknya cabut aja)

selama ini rar belum pernah bisa diinjeksi sama virus, so sebaiknya simpan file2 penting kita ke dalam rar n back up ke dalam DVD dkk.
CMIIW :unyil:

ico
09-02-2011, 08:53 PM
gak rusak tuch hardisknya d format trz???
pke merk apa??

Arda07
09-02-2011, 09:08 PM
thanx info nya gan...kbeneran gw lgpgn bunuh tu virus

Kang_uchiha
10-02-2011, 08:41 AM
mana filenya kok ngilang??? di apus ma 4shared

jekasim
10-02-2011, 04:59 PM
thx gan share nya comp saya banyak bener ni virus nya...

sukanime
10-04-2011, 05:16 PM
Gan, Kalau w32/Sality.K varian yang baru, tah gak cara besihkan selain format dan install ulang?
Komputer di kantor barusan kena nih, aku dah pakai Avira Free, tapi koq virusnya jalan aja infeksinya.
Aku remove sama Kaspersky Virus Removal (http://devbuilds.kaspersky-labs.com/devbuilds/AVPTool/), masih aja hidup di Windows Xp nya.
mana reseter Kaspersky 2011 dah gak isa dipake, sebeeelllll.

kaito_kid26
10-04-2011, 08:57 PM
mang parah nich virus bikin program2 pada rusak klo gak di update AVnya malah di quaranti

umbuikmudo
12-04-2011, 06:13 AM
Thanks, ijin coba ya bro, mdh2an tok cer... :)

shinyo_21
12-04-2011, 09:11 AM
link nya dihapus gan... gimana neeh...

Artanis
16-04-2011, 03:16 AM
mnurut ane coba Anti virus lokal ajja,gan..

tapi., ane coba pake tutor yg ini., info nya mmbantu,gan..

Bhocan
07-06-2011, 11:58 PM
ane tambah dikit triknya gan,ane biasa pke nih program buat ngebantai :gun_bandana: sality, lumayan ampuh gan mane enteng lagi gan ga ada 1/2 ons gan :hahai:

Klik 2x file rmslt.exe maka program akan membersihkan virus dari kompi dan enaknya nih program bisa scan per drive n per folder carannya: klik star menu ->run->trs cari lokasi program tersebut di simpan lihat gambar

https://lh5.googleusercontent.com/-SSuwEwaTvlA/Te5Vgb4RyII/AAAAAAAAAew/Lm4LP-Tf5GE/s128/gbr%2525201.JPG

https://lh6.googleusercontent.com/-kGTM743tKfA/Te5Vg2I0IJI/AAAAAAAAAe0/SZ6D14dImyM/s128/gbr%2525202.JPG


Rmslt.exe [MF] (http://www.mediafire.com/?xfubafnvl5c55ai)

Rmslt.exe [IDWS] (http://indowebster.com/rmslt.html)

mnm_2104
08-06-2011, 09:43 AM
Noted, thanks yah Bro siapa tau nanti2 berguna

Kenpachi0Zaraki
10-06-2011, 06:06 PM
thanks infonya gan...^^

bakson
14-06-2011, 04:36 PM
mantab.
maksai buat infonya

bakson
14-06-2011, 04:37 PM
mantab.
maksai buat infonya

harima_kenji
14-06-2011, 04:38 PM
Wah artikel ny jadul tapi menurut ane udah lumayan kok. Kalo sekarang kan udah banyak tool pengusir sality

nuc11
19-06-2011, 07:22 PM
thanks berat boss. dah lama nyari resep jitunya. gataunya gak jau" disini ada, hahha
thank sekali lagi..

ayo bantai tuh sality..

michaelfabregas
06-07-2011, 07:53 PM
maksii bgd kaka infonya...

boleh untuk dicoba kemudian harinya...

:maaf:

advanlukman
09-07-2011, 01:55 AM
ijin nyimak + sedot gan. :tkp1:

kemana
12-07-2011, 08:08 AM
agak panjang ya caranya,,tapi saya coba deh,,thx ya

ferdibasya
12-07-2011, 10:32 AM
ampun dah kena virus yang satu ini, masih ampuh gak ya untuk sality yang jaman sekarang..?

Madhan016
24-07-2011, 03:43 PM
ada kiat agar dapat mendeteksi virus ini sebelum terinfeksi gak gan??
setelah baca2, banyak yang ngeluh virus ini susah untuk di hilangkan...
jadi taku ane,,,,

hamblunk
24-07-2011, 08:42 PM
agan2 mastah smua. . .tolongin ane donk

lepi ane lg di gempur ma varian sality.AT nie

kira2 pake sality killer punya kaspersky amnjur ga ya gan?? cz ane baca2 kq kayane ga bisa detect sality.AT

trz kudu gmn nie gan solusina????

sigitkamseno
25-07-2011, 09:59 AM
http://i1125.photobucket.com/albums/l590/sigitkamseno/sality.jpg
cara untuk menghapus virus diatas bgmana ya, udah discan kedetect tp gak bisa dihapus n muncul trus.thanks b4 atas bantuannya

cenkx
05-10-2011, 02:39 PM
9 Kiat Singkirkan Virus Sality

Jakarta - Tidak semua program antivirus dapat membersihkan file yang sudah terinfeksi virus W32/Sality.AE. Malah bisa-bisa, file tersebut akan rusak setelah di-scan dan dibersihkan oleh antivirus yang tidak tepat.

Virus Sality akan menyebar dengan cepat melalui jaringan dengan memanfaatkan default share Windows atau share folder yang mempunyai akses full dengan cara menginfeksi file yang mempunyai ekstensi exe/com/scr.

Untuk itu, perusahaan sekuriti Vaksincom menyarankan pengguna komputer untuk menonaktifkan Default Share (C$, D$ .. dst) dan hindari full sharing folder Anda di jaringan.

Berikut 9 cara singkat membersihkan virus W32/Sality.AE
1. Putuskan hubungan komputer yang akan dibersihkan dari jaringan dan internet.

2. Matikan System Restore selama proses pembersihan berlangsung.

3. Matikan Autorun dan Default Share. Silahkan download file berikut kemudian jalankan dengan cara: klik kanan repair.inf lalu install.

*** hidden content ***

4. Matikan program aplikasi yang aktif di memori agar proses pembersihan lebih cepat terutama program yang ada dalam daftar startup.

5. Sebaiknya scan dengan menggunakan removal tools dengan terlebih dahulu merubah ekstensi dari removal tools tersebut dengan ekstensi lain [contoh: CMD] agar tidak diinfeksi ulang oleh W32/Sality.AE.

6. Agar komputer yang sudah terinfeksi W32/Sality.AE dapat booting safe mode, silahkan restore registry yang sudah diubah oleh virus.

Silahkan download file berikut kemudian jalankan sesuai OS yang terinfeksi W32/Sality.AE tersebut.



7. Fix registry lain yang diubah oleh virus, silahkan download tools berikut kemudian jalankan file tersebut dengan cara: klik kanan repair.inf lalu install

*** hidden content ***

8. Restart komputer dan scan ulang dengan menggunakan removal tools untuk memastikan komputer telah bersih dari virus.

9. Untuk pembersihan optimal dan mencegah infeksi ulang sebaiknya install dan scan dengan antivirus yang dapat mendeteksi Sality dengan baik.

silahkan dicoba...mari kita bantai virusnya :gun_bandana:

-----------
Hapus Sality Lebih bersih! by darkx13
ijin sedot bos

jono212
07-10-2011, 12:39 AM
waow!! thx buat infonya gan...

ShinAvalonJr
07-10-2011, 11:39 AM
ane biasanya make sality killer yang dari kaspersky gan, nunggu lumayan lama sih.. dicoba dulu deh triknya, bosen nunggu sality killernya lg kerja haha

Hoyhoy
16-10-2011, 10:28 PM
pake NOD aja cobain gan, ampuh juga sih kata ane, kompie aman dari virus2.. wkwkkw

lolmax
05-02-2012, 11:33 AM
any saran lain ?
cara yang disebutkan TS blm mempan di laptop ane

zeet
30-06-2012, 02:14 PM
waduuhh cara nya ko pada beda'' ya?
yang ampuh yang mana nih?
heemm coba satu'' deh

ojokesusu
29-09-2012, 03:48 PM
gan kompi ane kena virus sality dan kebetulan ane search google nongol ini thread,... mau nanya2 ....

pertama ane ceritain dolo situasional n kronologis nya yah ...

kompi ane terhubung dengan jaringan network, Drive C dan D terpasang DeepFreeze (isi C dan D kebanyakan program2 dan juga game2 offline dan online), E tidak (kebanyakan isinya hanya gambar, lagu dan data2 doc), ane memakai AV Avast Internet Security (Crack ZeNiX sampai 2050)

hari ini ane mau main atlantica online tiba2 file exe nya hilang dan search exe, begitu juga dengan game Dota ane, ane pikir ah karena D terpasang DeepFreeze, ane restart aja kompinya (setelah di restart jalanin atlantica sama juga, tiba2 hilang lg itu exe nya) ane Scan folder Dota ane pake AvastIS terdeteksi virus W.32:Sality di file war3.exe-nya

nah yg mau ane tanyain...

1. itu di pageone file nya sudah di delete (bisa minta tolong di upload ulangkah om TS)
2. ane buka link punya agan darkx13 (ini cara kerja nya sama juga yah dengan yg punya TS di pageone?),ane jalanin remove tools nya harus dimtiin dolo apa engga ini avastIS nya?, ko kebanyakan file nya ''used by another process'' pas di jalanin, dan ini setelah hasil scann malah file infected nya 0 (loh jadi bingung >.<)
3. minta tolong dong gmana ini cara hapus sality tanpa menghapus file exe nya ...

thanx ^^

brewokmuntah
17-10-2012, 12:40 PM
klo ane mah install ulang kompi aja gan.....stelah selesai langsung aja scan dgn antivirus yg update....selesai masalah....

skapegoat
18-11-2012, 11:19 AM
mantap bro, emg virus sality paling merajang di masa2 sekarang...
lebih ganas daripada trojan :bingung:

alfian07gemini
22-11-2012, 04:28 PM
ane biasanya make sality killer yang dari kaspersky gan, nunggu lumayan lama sih.. dicoba dulu deh triknya, bosen nunggu sality killernya lg kerja haha

apa benar-benar mati virus sality nya itu,,

kata temen aku sih,virus sality nya masih menempel di PC.......

mau coba cara ini tapi file yang di upload udah ke delete

Mahfie
09-04-2013, 11:03 PM
update terus aja antivirusnya lebih ampuh