PDA

View Full Version : Lounge[Webmaster]: butuh uang.. minta ama Raja Laut



Pages : [1] 2 3

setanbedul
19-09-2011, 11:56 PM
mari kita lanjutkan pembahasan disini :boong::boong: lanjutan dari sebelumnya (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=16607)

avesta256
19-09-2011, 11:58 PM
petromaxin dolo mastong:elegan:

http://1.bp.blogspot.com/-XRTUCNyGWEo/ThShvcXx7CI/AAAAAAAAAms/EGGt02F7xZA/s1600/6460PERTAMAX-1.jpg

Inesu
20-09-2011, 12:15 AM
pejwaaaaan :yahoo:


kok sepi yah :ngacir:

avesta256
20-09-2011, 12:20 AM
pejwaaaaan :yahoo:


kok sepi yah :ngacir:

pejwan milik kita berdua:peluk:

(saya tikung nanti kamu dr iogay):hehe:

Inesu
20-09-2011, 12:34 AM
^

kita habiskan pejwan :onfire:

oooh tidak bisa :fufufu:

zeedeed
20-09-2011, 07:31 AM
udah restrat dari semalem tapi gw masih dapet pej one:shock1:
lonj macam apa ini:lalala:

Inesu
20-09-2011, 09:13 AM
lonj yang amat sepi :lalala:

avesta256
20-09-2011, 09:14 AM
mayan buat kejar setoran bleh.. pejwan abisin:lalala:

Inesu
20-09-2011, 09:18 AM
post ke-9 :gatling:

avesta256
20-09-2011, 09:23 AM
10 bleh.. pejwan HABIS!!!:elegan:

LiTTleDRAgo
20-09-2011, 10:23 AM
jah ga kebagian pejwan :swt:
pejtwo ah :lalala:

darc666
20-09-2011, 10:56 AM
yah cuma pejtwo gapapa lah :lalala:

J_pierrot
20-09-2011, 11:11 AM
sepi sekali disini y:sepi:

LiTTleDRAgo
20-09-2011, 11:15 AM
sepi ga sepi yang penting lanjut :elegan:

Inesu
20-09-2011, 11:23 AM
Ini lonj console? orang2nya ga jauh dari lonj console yang sebenarnya :haha:

LiTTleDRAgo
20-09-2011, 11:29 AM
Ini lonj console? orang2nya ga jauh dari lonj console yang sebenarnya :haha:

lonji webmaster ini... liat aja SFnya apaan :lol:

vrondz
20-09-2011, 01:02 PM
kampret2 console ngotorin pejwan doang trus ngilang dari percakapan :panda::panda:

J_pierrot
20-09-2011, 01:06 PM
lanjut ngejang aja dah #purapurabegohttp://www.cute-factor.com/images/smilies/tutugo/1290906160.gif

LiTTleDRAgo
20-09-2011, 01:45 PM
hujan deres dikampus, bingung mau ke mesjid :panda:

J_pierrot
20-09-2011, 03:28 PM
hujan deres dikampus, bingung mau ke mesjid :panda:

pake payung lah bang:bloon:

vrondz
20-09-2011, 03:58 PM
btw ada yg pernah make paketnya solusindo bintang pratama ga :iii: provider internet...

kl d liat paketnya lebih murah dari speedy, tp mo tanya2 dl kl udah ada userny d sini :gembel:

http://www.sbp.net.id/Internet-Services/internet-broadband.php

LiTTleDRAgo
20-09-2011, 04:07 PM
pake payung lah bang:bloon:

lah kalo ga bawa? :swt:
sekarang sih uda berhenti ujannya :tkp2:

setanbedul
21-09-2011, 07:13 PM
hujan.. bukan bawa kegembiraan.. malah bawa PENyakit :panda:

vrondz
21-09-2011, 08:08 PM
hujan.. bukan bawa kegembiraan.. malah bawa PENyakit :panda:

mod :iii:

ada rekomendasi ato saran soal isp selain fast net ama speedy ga :iii: kl bisa bukan yg model prepaid :iii: apalagi provider telekom, soalnya kl telekom kbnyakan janji ama omong besar doang :iii:

J_pierrot
21-09-2011, 08:09 PM
mod :iii:

ada rekomendasi ato saran soal isp selain fast net ama speedy ga :iii: kl bisa bukan yg model prepaid :iii: apalagi provider telekom, soalnya kl telekom kbnyakan janji ama omong besar doang :iii:

emange fastNYET knp bang:iii:

zeedeed
22-09-2011, 07:52 AM
parah ini lonj:panda:
udah lama tetep baru tiga page aja:panda:

musisician
22-09-2011, 09:56 AM
lumayan nambahin post baru dapet 3

vrondz
22-09-2011, 10:16 AM
emange fastNYET knp bang:iii:

fastnyet d suruh pasang d mari kaga mau2 :swt: ngotot harus ada minimal quota, ga bs kl sendirian, lha gw udah ngajuin dari taun lalu dia aja yg ga promo2, ampe gw maki kmaren call centernya.

enak aja dia pny marketing gw yg d suruh cari orang buat ngepasin jumlah :iii:

avesta256
22-09-2011, 10:28 AM
fastnyet d suruh pasang d mari kaga mau2 :swt: ngotot harus ada minimal quota, ga bs kl sendirian, lha gw udah ngajuin dari taun lalu dia aja yg ga promo2, ampe gw maki kmaren call centernya.

enak aja dia pny marketing gw yg d suruh cari orang buat ngepasin jumlah :iii:

mereka ga bsa di salahin jg sih

ya namany org usaha, klo dia pasang di daerah yg emang ga ada jaringan pny mereka trus di paksa bikin hanya karna ada 1 orang yg mau pasang yg ada nanti mereka malah rugi

FebriaNz_Glory
22-09-2011, 11:33 AM
iseng tanya pendapat ah..,

menurut para penghuni forum webmaster untuk membuat sebuah website itu lebih enak menggunakan bahasa apa??? php,asp,asp.net atau yang lain???

trus lebih suka oldschool apa pake framework???

kalau saya sendiri sih lebih suka pake php+framework,

kenapa php?? karena php itu bahasa yang bisa di bilang paling simple(for me),and nyari hostingnya pun gampang :hero:

and kenapa pake framework?? biar lebih cepet aja buatnya :hahai:

LiTTleDRAgo
22-09-2011, 11:34 AM
mod :iii:

ada rekomendasi ato saran soal isp selain fast net ama speedy ga :iii: kl bisa bukan yg model prepaid :iii: apalagi provider telekom, soalnya kl telekom kbnyakan janji ama omong besar doang :iii:

pake maxindo aja kk, bisa jadi topup ntar :top:


iseng tanya pendapat ah..,

menurut para penghuni forum webmaster untuk membuat sebuah website itu lebih enak menggunakan bahasa apa??? php,asp,asp.net atau yang lain???

trus lebih suka oldschool apa pake framework???

kalau saya sendiri sih lebih suka pake php+framework,

kenapa php?? karena php itu bahasa yang bisa di bilang paling simple(for me),and nyari hostingnya pun gampang :hero:

and kenapa pake framework?? biar lebih cepet aja buatnya :hahai:

php+framework donk, kalo bisa diselipin javascript juga biar mantep :hehe:

vrondz
22-09-2011, 11:58 AM
pake maxindo aja kk, bisa jadi topup ntar :top:



php+framework donk, kalo bisa diselipin javascript juga biar mantep :hehe:

maindo ga punya paket rumahan :iii:

setanbedul
22-09-2011, 12:04 PM
mod :iii:

ada rekomendasi ato saran soal isp selain fast net ama speedy ga :iii: kl bisa bukan yg model prepaid :iii: apalagi provider telekom, soalnya kl telekom kbnyakan janji ama omong besar doang :iii:kayaknya gk ada..
gw malah kebaliikan.. giliran org2 minta supaya bisa masang.. gw malah diminta2 ama fastnet supaya masang .. soalnya depan ane pengen masang dan belakang gw dah masang.. cuma gw aja gk masang.. kl diterusin harus muter2 1 kompleks cuma buat belakang gw :garing:

kl fakta dilapangan.. pake prepaid yg quotenya dah ditentukan.. kl pake yg 1 bulan LOSS.. itu boong ujung2nya

parah ini lonj:panda:
udah lama tetep baru tiga page aja:panda:biarin aja.. yg ptg dah 3 halaman.. baru bikin bulan ini kok


fastnyet d suruh pasang d mari kaga mau2 :swt: ngotot harus ada minimal quota, ga bs kl sendirian, lha gw udah ngajuin dari taun lalu dia aja yg ga promo2, ampe gw maki kmaren call centernya.

enak aja dia pny marketing gw yg d suruh cari orang buat ngepasin jumlah :iii:
berapa seh minimalnya?

maindo ga punya paket rumahan :iii:

LiTTleDRAgo
22-09-2011, 12:10 PM
maindo ga punya paket rumahan :iii:

pake aja yg paket eksekutif :hehe:

scarlet26
22-09-2011, 12:31 PM
dsini bsa buat belajar web yah :???:

ato cma buat nggajes nh :lol:

zeedeed
22-09-2011, 12:54 PM
kayaknya gk ada..
gw malah kebaliikan.. giliran org2 minta supaya bisa masang.. gw malah diminta2 ama fastnet supaya masang .. soalnya depan ane pengen masang dan belakang gw dah masang.. cuma gw aja gk masang.. kl diterusin harus muter2 1 kompleks cuma buat belakang gw :garing:

kl fakta dilapangan.. pake prepaid yg quotenya dah ditentukan.. kl pake yg 1 bulan LOSS.. itu boong ujung2nya
biarin aja.. yg ptg dah 3 halaman.. baru bikin bulan ini kok


berapa seh minimalnya?

bakalan epic kayak kemaren nggak om dua tahun baru reset:lol:
itupun dapet sumbangan post dari lonj konsol :lol:

LiTTleDRAgo
22-09-2011, 03:23 PM
dsini bsa buat belajar web yah :???:

ato cma buat nggajes nh :lol:

dua2nya juga bisa :garing:

hadironz
29-09-2011, 09:23 AM
dsini bsa buat belajar web yah :???:

ato cma buat nggajes nh :lol:


dua2nya juga bisa :garing:

Kk... Ikutt ... bagi2 klo ada ilmu ngalir yaaah.. baru balik k peradaban niiih....

Salam ngegajes buat kaka semuaa...

Giande
11-10-2011, 03:26 PM
Maaf numpang tanya

Saat ini saya mempunyai keinginan untuk belajar membuat web / webdesainer ( bukan yang instal jadi seperti joomla, wordpress, sejenisnya )
Saya ini masih sangat awam untuk urusan WEb

Kira - kira basic yang pertama kali perlu saya pelajari apa?
Adakah link2 tutorial untuk seorang yang bener2 nol pengetahuannya dalam web desainer?

:maaf:

LiTTleDRAgo
11-10-2011, 07:13 PM
Maaf numpang tanya

Saat ini saya mempunyai keinginan untuk belajar membuat web / webdesainer ( bukan yang instal jadi seperti joomla, wordpress, sejenisnya )
Saya ini masih sangat awam untuk urusan WEb

Kira - kira basic yang pertama kali perlu saya pelajari apa?
Adakah link2 tutorial untuk seorang yang bener2 nol pengetahuannya dalam web desainer?

:maaf:

pertama belajar html dulu aja kk, mulai dari syntax2nya
terus belajarnya jangan pake dreamweaver tapi ketik manual pake notepad biar cepet inget :top:

kalo tutorial di web banyak lah, tinggal cari di gugel aja dapet :rokok:

http://hans.polinpdg.ac.id/html/
http://www.google.co.id/search?q=belajar+html

FebriaNz_Glory
30-10-2011, 07:59 PM
mau numpang nanya neh ka...,menurut kalian semua gaji yang pantas buat seorang programmer web itu berapa sih????

soalnya saya kerja di perusahaan web development gajinya tuh ngenes,padahal harga project yang saya buat di kantor tuh lumayan gede..,

sory kalau jadi curhat :d

attabiri
04-11-2011, 02:46 AM
baru dapet lagi usernamenya... gara2 cek imel jadul :( .. testing post deh hehe... salam kenal kk semua... :D

Cress
04-11-2011, 02:49 AM
quick question dunk

buat pembatas tengah halaman pake apa ya bagusnya, table ato css

jadi halaman nya kayak gini -> [iframe] | [iframe]

nah yang ( | ) pengennya full membatasi kanan dan kiri dari atas sampe bawah

liquidliquor
04-11-2011, 07:49 AM
pake table bagus nya, karena nanti size iframe nya bisa di atur lebih mudah.
tapi yang mudah emang pake CSS, cuma bikin border-left atau border-right

LiTTleDRAgo
04-11-2011, 03:06 PM
sampe tenggelam ini thread dari ucp gw :lol:


pake table bagus nya, karena nanti size iframe nya bisa di atur lebih mudah.
tapi yang mudah emang pake CSS, cuma bikin border-left atau border-right

table kadang2 sizenya ga sesuai sama yg kita setting, tau2 manjang sendiri :swt:

khairul169
04-11-2011, 06:42 PM
Hai Semua ! Ini Postingan Pertama gw dalam Thread LOUNGE ^O^

evancode
05-11-2011, 09:26 AM
saya hosting di sebuah perusahaan hosting yg harganya lumayan murah, setelah di sewa dan ditest buat beberapa skrip php (karena saya ambil paket reseller jadi perlu skrip seperti copy(), exec(), dll) ditolak ternyata phpnya di setting dalam safe mode.
itu masalah pertama dan masalah ini belum dijawab sama hostingnya.

masalah keduanya subdomain/cname mail gak bisa saya hapus dan saya buat jadi udah permanen disitu (beberapa kali saya pernah hosting di hosting yg berbeda, semua subdomain/cname/a name bisa dihapus dan di create semau saya) dan klo saya coba buka di browser alamat mail.domain.com munculnya cuma error doang. Dan karena subdomain ini permintaan klien saya jadi mau gak mau saya harus bisain. dan memang fitur advanced dns editor dihilangin sama hostingnya, jadi cuma ada yg simple doang yg gak lengkap.
akhirnya tanya ke pihak hostingnya mereka malah bilang setiap hosting punya peraturannya sendiri jadi gak bisa disamain, blm tau sih klo gak puas bisa balikin duitnya gak.

Dan karena baru beberapa hari juga saya sewa disitu jadi sayang klo ditinggalin,
jadi ada yg punya cara gak supaya bisa ngebypass setting dari server itu?

liquidliquor
05-11-2011, 12:45 PM
hosting dalam safe_mode=on... cepat2 lah anda pindah sebelum kecewa lebih lanjut
memang tidak semua hosting bisa create/edit/modify cname seenaknya (ane pake cloudflare untuk set CNAME.. aman lancar jaya- tapi untuk pk cloudflare ente musti update nameserver lagi.. jadi bentuk nya, hosting <-> cloudflare <-> domain)

lebih baik pindah gan.. apalagi reseller, bisa berabe kalo client udah banyak..

Sheratan
11-11-2011, 03:00 PM
hosting dalam safe_mode=on... cepat2 lah anda pindah sebelum kecewa lebih lanjut
memang tidak semua hosting bisa create/edit/modify cname seenaknya (ane pake cloudflare untuk set CNAME.. aman lancar jaya- tapi untuk pk cloudflare ente musti update nameserver lagi.. jadi bentuk nya, hosting <-> cloudflare <-> domain)

lebih baik pindah gan.. apalagi reseller, bisa berabe kalo client udah banyak..Wogh mastah.

BTW ada yg pernah pake TXP/textpattern gak?

Ane lagi bingung milih software buat web... @_@

liquidliquor
12-11-2011, 01:14 PM
Wogh mastah.

BTW ada yg pernah pake TXP/textpattern gak?

Ane lagi bingung milih software buat web... @_@

blom pernah, kata orang.. pake dreamweaver...
klo kata ane sih.. hidup notepad++

Sheratan
13-11-2011, 08:27 PM
Bukan editornya. Tapi CMSnya. Macam Druupal, Wordpress, Textpattern, Joomla, dsb.

deadlycat
15-11-2011, 06:04 AM
:sepi:

lounge dari bulan 9 baru nambah 6 page:puff:

dyelewer
15-11-2011, 06:18 AM
pertamax gan :elegan:

HOAX ..

deadlycat
15-11-2011, 06:23 AM
ngejang ngejang:maling:




btw DW yg baru vrsi berapa yah?:bloon:

liquidliquor
15-11-2011, 08:01 AM
yang terbaru DW CS 5.5, belom sempet nyoba....

evancode
15-11-2011, 09:15 AM
Bukan editornya. Tapi CMSnya. Macam Druupal, Wordpress, Textpattern, Joomla, dsb.
dulu pernah ngerasain pake joomla, menurut saya ini free cms terbaik untuk berbagai macam kegunaan, bisa untuk blog, portal, e-commerce, web company, dll
tapi kayaknya lebih enak klo bikin website pake coding sendiri bisa kostumisasi semau kita, meskipun dari sisi keamanan kurang terjamin dan tampilan masih kurang sesuai antara 1 browser dgn browser lainnya (masalah css) tapi dgn mencoba membuat sendiri kita jadi lebih tau berbagai macam kode dan fungsinya.

Sheratan
15-11-2011, 09:48 AM
dulu pernah ngerasain pake joomla, menurut saya ini free cms terbaik untuk berbagai macam kegunaan, bisa untuk blog, portal, e-commerce, web company, dll
tapi kayaknya lebih enak klo bikin website pake coding sendiri bisa kostumisasi semau kita, meskipun dari sisi keamanan kurang terjamin dan tampilan masih kurang sesuai antara 1 browser dgn browser lainnya (masalah css) tapi dgn mencoba membuat sendiri kita jadi lebih tau berbagai macam kode dan fungsinya.Hmm... Joomla ya.

Ane sedikit trauma pakai joomla. Soalnya pas install suka nemuin ada yg error gitu (lupa yang mana) yang perlu ganti kode di file jommlanya klo gak salah.
Kalau pakai koding sendiri, masih gak nyanggup ane. Wakakakak

hasssan
17-11-2011, 03:34 AM
yang terbaru DW CS 5.5, belom sempet nyoba....

kalo ane, udah nggak yakin sama DW, beraaaat.
mending notepad++, kalo udah merasa pergelangan tangan kanan agak sakit, mulai pake VIM aja :D

evancode
17-11-2011, 09:25 AM
Hmm... Joomla ya.
Ane sedikit trauma pakai joomla. Soalnya pas install suka nemuin ada yg error gitu (lupa yang mana) yang perlu ganti kode di file jommlanya klo gak salah.
Kalau pakai koding sendiri, masih gak nyanggup ane. Wakakakak
ya tergantung orangnya aja lbh enak pake cms apa, klo yg udh biasa sama joomla pasti bilangnya joomla gampang, klo blm biasa apalagi masih coba2 pasti ribet.
soalnya di joomla mau aktifin sef aja settingnya agak ribet.
klo mau buat ngeblog mending pilih wordpress aja deh, lbh gampang kayaknya.


kalo ane, udah nggak yakin sama DW, beraaaat.
mending notepad++, kalo udah merasa pergelangan tangan kanan agak sakit, mulai pake VIM aja :D
mungkin spek komputernya yg bikin berat, klo di sini dreamweaver cs5 enteng kok,

cincilak
21-11-2011, 09:44 AM
Mencoba meramaikan...

Biar jadi Webmaster... hoho

ghozi
27-11-2011, 09:01 AM
di sini nanya tentang facebook bisa ga? soalnya facebook saya kok cacat ya?
setiap melakukan apapun muncul tulisan
Sorry, your account is temporarily unavailable.
Please log in to www.facebook.com from a computer and follow the instructions given.
jadi ga bisa ngapa ngapain , cuman bisa mantau doang

setanbedul
28-11-2011, 07:59 PM
di sini nanya tentang facebook bisa ga? soalnya facebook saya kok cacat ya?
setiap melakukan apapun muncul tulisan
Sorry, your account is temporarily unavailable.
Please log in to www.facebook.com from a computer and follow the instructions given.
jadi ga bisa ngapa ngapain , cuman bisa mantau doangjgn2 fb lu kena hack..

deadlycat
28-11-2011, 08:13 PM
jgn2 fb lu kena hack..
bukan tuh bang kumis:iii:
dlu wa juga pernah ngalamin, klo ga salah fb dia pas dibuka dimana gitu dicurigain sesuatu(lupa dlu gimana kejadiannya)..
mesti ikutin ap yg diperintahin sifb itu ato buka dari tempat yg familiar sama fbnya:iii:


dlu wa sih klo ga salah gara2 dibuka dr warnet sambil ngeprint[biasanya gpp], mendadak dibuka lg dikampus ga bisa ada peringatan2 gitu, katanya mesti ikutin dia ato open from familiar place gitu lah...
abis diikutin dibuka n dari rumah alhasil bisa lagi sampe sekarang..

setanbedul
28-11-2011, 08:31 PM
untuk amannya harus buru2 di edit keamanannya

Sheratan
28-11-2011, 08:38 PM
Ene avatar dari bocah bocah di forum gw napa ga nongol ene... @_@

deadlycat
28-11-2011, 10:02 PM
Ene avatar dari bocah bocah di forum gw napa ga nongol ene... @_@
avatar apa signatur?:bloon:

http://www.indowebster.web.id/faq.php?s=&do=search&q=avatar&titleandtext=1&match=all

Sheratan
02-12-2011, 08:55 PM
Wkwkwk bukan disini, tapi di forum punya ane. Sekarang udah bener.

Gila gila gak mau lagi dah gw nge-purge cache forum lagi. Olahraga jantung!

setanbedul
07-12-2011, 03:26 PM
namanya forum ato blog or site apapun yg kamu miliki..
cobalah kamu backup db nya tiap 1minggu ato 2 minggu

serangan virus makin gawat akhir2 ini..
oh iya.. coba jg bikin skenario dimana web km hancur oleh virus / cracker dimana km untungnya punya backup..
cobalah kamu lakukan backup dgn data yg kamu punya itu

btw.. maaf kl ada topik gw kejar tayang.. ini gara2 nulis di kaskus dan lupa update di idws

Obbey
07-12-2011, 03:33 PM
Wkwkwk bukan disini, tapi di forum punya ane. Sekarang udah bener.

Gila gila gak mau lagi dah gw nge-purge cache forum lagi. Olahraga jantung!
pake soft forum apa gan?

khairul169
07-12-2011, 03:38 PM
pake soft forum apa gan?

MyBB, PhpBB, VBulletin, SMF, Atau Sejenisnya mungkin :centil:

setanbedul
07-12-2011, 03:52 PM
smf lebih cocok tuh.. eh maksudnya .. buat org yg gk punya duit tp pengen dapet kayak VBB.. smf bs menggantikan

Sheratan
07-12-2011, 03:57 PM
pake soft forum apa gan?phpBB 3.0.9

Sebelum dipurge harus dibackup dulu... pas di purge gak bisa dibuka terpaksa pake STK dah.

khairul169
21-12-2011, 08:29 PM
Nubie Ijin gabung donk :xiexie:

Sheratan
22-12-2011, 03:18 PM
Wogh phpBB 3.0.10 udah masuk RC4 :sembah:

setanbedul
22-12-2011, 06:17 PM
RC4? apa itu
*maklum dah ngak banyak berenang di webmaster*

Sheratan
22-12-2011, 06:41 PM
RC 4 = Release Candidate number 4.

Itu sistem urutan release dari software.

Urutannya (klo gak salah):
Dev (Development) / Alpha = Masih pembuatan
Beta = Prototype
RC = Release Candidate = Calon untuk dilepas ke umum
Final = Dilepas ke umum.

Contoh: Windows 7 Beta 2, Mozilla Firefox 4 Alpha 2, Windows 8 Developer Preview, phpBB RC 4, dsb.

CMIIW :peace:

evancode
29-12-2011, 03:30 PM
---gak jadi---
deleted

tydushikari
31-12-2011, 04:02 AM
punya saya masih pake phpBB 3.0.9, nunggu yang 3.0.10 release, baru update deh, males pake RC :cerutu:

cek http://hutankita.web.id

Sheratan
21-01-2012, 03:53 PM
Iseng nyoba IPBoard sama XenForo di localhost. Wuih keren.

Disini ada yg udah pernah coba IPBoard sama XenForo?

Obbey
21-01-2012, 04:13 PM
Iseng nyoba IPBoard sama XenForo di localhost. Wuih keren.

Disini ada yg udah pernah coba IPBoard sama XenForo?
gw udah nyoba ipb, tapi klo di hostingan rada berat make nya, krn banyak script js nya
klo xenforo belom, sekarang gw make MyBB

btw, situs megaupload udah ditutup ya, suram banget :swt:

Sheratan
21-01-2012, 08:39 PM
Iya IPB berat. Minimal RAM 128MB :onion-07:

Coba xenforo deh. Lebih ringan tapi sama bagus dan canggihnya. Mantap.

MU di tutup gara2 FBI wkwkwk

Obbey
23-01-2012, 08:41 PM
Iya IPB berat. Minimal RAM 128MB :onion-07:

Coba xenforo deh. Lebih ringan tapi sama bagus dan canggihnya. Mantap.

MU di tutup gara2 FBI wkwkwk
btw udah nyoba MyBB blom?
kostumasinya mudah lho.... gw aja baru coba langsung berasa enak
tadinya sih biasa2 aja, tapi selama kita mw ngembangin, apa aja bisa di MyBB

Sheratan
23-01-2012, 09:27 PM
Udah coba sih MyBB. Sama mudahnya macam phpBB.

IMO, 3 besar software forum gratis: phpBB, MyBB, SMF.

Ane pernah baca dimana gitu:
phpBB: Fitur dan tampilan kalah dari MyBB dan SMF. Tapi dari segi teknis macam keamanan, kerapihan koding, dsb paling bagus.
MyBB: Fitur paling mantap tapi ya itu, segi teknis macam keamanan dsb masih kurang.
SMF: (gak tahu lupa)

Yah masing-masing ada kekurangan dan kelebihan sih wkwkwk

Obbey
24-01-2012, 08:41 AM
waduhh.. lupa ane ngomongin keamanannnya wkwkwk...
g juga sih... celah keamanannya kemaren udah ditemukan
ada beberapa mod yg menjadi celah keamanan MyBB

setanbedul
25-01-2012, 08:55 AM
SMF itu sistemnya agak mendekati VBB ini.. kl mo contoh.. liat aja tuh http://www.lautanindonesia.com/ ini pake smf lho

Sheratan
25-01-2012, 09:35 AM
waduhh.. lupa ane ngomongin keamanannnya wkwkwk...
g juga sih... celah keamanannya kemaren udah ditemukan
ada beberapa mod yg menjadi celah keamanan MyBBNah iya itu. MyBB emang canggih tapi celah keamanannya lumayan sering ditemukan.


SMF itu sistemnya agak mendekati VBB ini.. kl mo contoh.. liat aja tuh http://www.lautanindonesia.com/ ini pake smf lhoBetul betul. MyBB dan SMF memang bisa berubah 100% mirip dengan vBul. Wkwkwk gokil itu yg desain.

Itu adalah point dimana phpBB kalah telak. Desain.

Obbey
25-01-2012, 10:02 AM
SMF itu sistemnya agak mendekati VBB ini.. kl mo contoh.. liat aja tuh http://www.lautanindonesia.com/ ini pake smf lho
itu pake mod blog ya?
maklum ane blom coba ubek2 SMF, cuma pernah make doang

setanbedul
25-01-2012, 11:48 AM
itu pake mod blog ya?
maklum ane blom coba ubek2 SMF, cuma pernah make doang
smf bisa digabung ama joomla kok.. ato cms lain
jadi yap.. bs pake mod / di mod

Sheratan
25-01-2012, 05:37 PM
Disini ada yg pernah nyoba nginx di windows? Ane bingung cara make nginx di windows xp gimana... @_@

setanbedul
26-01-2012, 10:45 AM
Disini ada yg pernah nyoba nginx di windows? Ane bingung cara make nginx di windows xp gimana... @_@

untuk keperluan apa km pake nginx??

Sheratan
26-01-2012, 05:13 PM
Ane iseng. Belajar nyoba nginx di windows. Buat localhost doang sih.

Kalau di linux udah pernah sukses. Di windows belum pernah.

Obbey
27-01-2012, 03:54 PM
Ane iseng. Belajar nyoba nginx di windows. Buat localhost doang sih.

Kalau di linux udah pernah sukses. Di windows belum pernah.
g tau dah gw klo masalah gituan, btw itu buat apa ya??

Sheratan
28-01-2012, 09:23 PM
g tau dah gw klo masalah gituan, btw itu buat apa ya??Buat webserver. Localhost. dsb.

Kalau di linux kan udah sukses. Cuman di windows gagal mulu.

setanbedul
28-01-2012, 09:55 PM
Buat webserver. Localhost. dsb.

Kalau di linux kan udah sukses. Cuman di windows gagal mulu.
lg nyoba alternatif selain apache ya?kayaknya port 80 na bentrok.. coba lu ganti jgn pake port 80..

Obbey
28-01-2012, 10:19 PM
Buat webserver. Localhost. dsb.

Kalau di linux kan udah sukses. Cuman di windows gagal mulu.


lg nyoba alternatif selain apache ya?kayaknya port 80 na bentrok.. coba lu ganti jgn pake port 80..

owhh.. fungsinya sama dengan apache toh... wkwkwk... taunya cuma apache

Sheratan
29-01-2012, 07:10 PM
owhh.. fungsinya sama dengan apache toh... wkwkwk... taunya cuma apacheIya sama seperti Apache.

Cuman bedanya ini lebih ringan, cepat, dan aman dari Apache.

setanbedul
29-01-2012, 07:15 PM
masalah aman seh itu setting apachenya.. tp kl ringan dan cepat.. well itu masuk akal seh

Obbey
29-01-2012, 07:51 PM
tapi itu kan klo kita sebagai server ya?
CMIIW

setanbedul
30-01-2012, 12:13 AM
iya seh.. tp khan sapa tau kl kita emang jadi server..
apalagi kl ada ide pengen bikin game pribadi.. well yg ptg server jebol (apache).. tp data2 aman dan gk bs di rubah2

Sheratan
30-01-2012, 09:24 AM
masalah aman seh itu setting apachenya.. tp kl ringan dan cepat.. well itu masuk akal sehIya. Kalau kata ane "Apapun selain XAMPP/WAMP/LAMP"

Kalau game pribadi, wkwkwk gak kuat.

setanbedul
30-01-2012, 09:36 AM
sebenarnya jgn salahkan XAMPP..
kl gw bilang apa yg dikasi di xampp itu dah sesuai ama PC kamu kok (walau pake linux sekalipun)
tp sekali lagi.. km hrs edit2 settingnya.. pertanyaannya sederhana.. km bisa edit setting apachenya? dan terakhir.. edit apache (server) berbeda ama edit php nya lho..

Sheratan
30-01-2012, 11:14 AM
Ini soal kecepatan dan ringannya juga. XAMPP berat banget. Service httpd-nya sendiri aja bisa sampe 15MB. nginx cuman 3-4MB. @_@
Kalau dipasang di VPS, wah mati awak kekurangan memori.

setanbedul
31-01-2012, 07:38 AM
well.. itu benar seh.. httpd emang makan sebanyak itu..
tp kayaknya ada yg lebih kecil lagi deh.. bisa sampe 2mb :ogngacir:

Sheratan
02-02-2012, 08:44 PM
Pertanyaan:

Ane googling katanya lighttpd punya memory leak yang lumayan besar (dan artikel yang menuliskan hal ini rata-rata pertanggal 2006-2007). Tapi ane googling juga katanya lighttpd yang terbaru udah gak ada memory leak lagi.

Ada yang pernah nyoba lighttpd?

setanbedul
02-02-2012, 11:19 PM
blum pernah nyoba.. tp imho.. artikel tsb bs dipercaya..
based on linux tampaknya

Obbey
10-02-2012, 02:23 PM
pusing bgt dah apache-nya xampp ga mau start2, mau coba dulu wampserver
btw ada pencerahan ga kenapa ga start2?

Sheratan
10-02-2012, 03:46 PM
OSnya apa? Biasanya gak bisa distart karena ada ada service yg nyangkut.

Coba cari di Control Panel > Adminstrative Tools > Service. Cari Ora92HTTP atau HTTPOra apalah gitu yg mirip-mirip. Stop itu.

Obbey
12-02-2012, 03:48 AM
OSnya apa? Biasanya gak bisa distart karena ada ada service yg nyangkut.

Coba cari di Control Panel > Adminstrative Tools > Service. Cari Ora92HTTP atau HTTPOra apalah gitu yg mirip-mirip. Stop itu.
udah pake wamp, btw nice info

Sheratan
14-02-2012, 06:34 PM
udah pake wamp, btw nice infoMau mencoba WEMP? (Windows-NginX-MySQL-PHP)

Ane seharian kutak-katik akhirnya bisa juga bangun WEMP ala ane: nginx 1.0.11, MySQL 5.1.46-community, PHP 5.3.10 CGI/FastCGI + phpMyAdmin 3.4.9.

Plus:
> XCache v1.3.2 sebagai PHP accelerator
> Suhosin v0.9.32.1 sebagai PHP guarder

Nanti ane upload dah. Buat di sharing. Bentar yak.

Sheratan
17-02-2012, 03:54 PM
Download Portabel WEMP (Link Mediafire):
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.
NB: Baca readme dulu sebelum dijalankan.

Obbey
17-02-2012, 04:21 PM
Download Portabel WEMP (Link Mediafire):
*** hidden content ***
NB: Baca readme dulu sebelum dijalankan.

sip sip... tar ane cobain,
btw support windows 7 ga?

Sheratan
17-02-2012, 04:39 PM
Kalau windows 7 gak tahu ane. Itu ane buat di Windows XP SP3. Tapi ane coba di laptop pacar ane (Win.7 Starter) lancar aja.

Kalau-kalau ada yg salah settingnya, ada yg error, dsb. Kasih tahu ane aja disini. Biar kita semua sama-sama belajar gitu. :D

-edit-
Satu lagi. Itu komponennya masih terlalu besar sebenarnya. Harusnya bisa dibawah 50MB (alias 100-250MB klo di unpack) Masih banyak komponen gak guna yg belum ane delete.
Selesai donlod gabungin pake hjsplit.

-edit lagi-
Keknya gw melakukan 1 kesalahan fatal...

buka nginx.conf. Cari:

fastcgi_param SCRIPT_FILENAME /conf$fastcgi_script_name;
(klo gak salah kodenya gitu)
Ganti dengan:

fastcgi_param SCRIPT_FILENAME $document_root$fastcgi_script_name;

wandia
02-03-2012, 07:58 AM
mana nih penduduk sejati webmasternya :sepi:

setanbedul
02-03-2012, 08:19 AM
maklumilah..
di idws lebih enak nyari2 barang2 gratisan..

alasan lain yg mastahnya lg pada sibuk kuliah/sekolah
dan kerja

wandia
02-03-2012, 08:21 AM
ahahaha ya juga sih kaks :malu

mungkin disaat2 tertentu aja ramenya :malu

kulocaki
04-03-2012, 08:06 AM
ad yg tau cara upload website(basis wordpress) ke hostinger ? :???:

setanbedul
04-03-2012, 09:54 AM
ad yg tau cara upload website(basis wordpress) ke hostinger ? :???:

maaf ngak tahu
selama ini proses upload wp ke hosting adalah
upload wp mentah.. lalu install di hosting
btw.. bukannya hostinger itu dah ada WP :???:

Xinez
04-03-2012, 11:43 AM
ikut nimbrung disini ah~ :lalala:

rockonbadpeople
05-03-2012, 09:42 PM
ikut nongkrong aja ahh hihihi

keemchee
06-03-2012, 04:16 PM
mau nanya, disini ad yg uda pernah bikin website asp.net pake Webmatrix?

ato ada yg punya totorial nya? denger" bikin web pake Webmatrix lebih mudah, dibanding menggunakan DW, VS, dsb

Sheratan
06-03-2012, 09:14 PM
ahahaha ya juga sih kaks :malu

mungkin disaat2 tertentu aja ramenya :malu wkwkwk betul betul

Tengah tahun = saatnya PI/TA/Skripsi.

Biasanya rame ene klo saat-saat gini.

/termasuk ane juga lagi pusing PI :malu

Obbey
10-03-2012, 03:41 PM
bener tebakan gw, klo idws upgrade versi
eh.. upgrade apa downgrade ya? pokonya beda dari versi sebelumnya :lol:

understanding
10-03-2012, 04:20 PM
bener tebakan gw, klo idws upgrade versi
eh.. upgrade apa downgrade ya? pokonya beda dari versi sebelumnya :lol:

upgrade bey, dari 4.1.3 jadi 4.1.11

Obbey
10-03-2012, 04:23 PM
upgrade bey, dari 4.1.3 jadi 4.1.11
nah itu dia, gw lupa versi sebelumnya :lol:

JCrown
07-04-2012, 07:38 AM
ane baru di dunia web :o

setanbedul
07-04-2012, 11:14 AM
ceritakan kenapa lu jatuh ke dunia web

JCrown
09-04-2012, 12:51 PM
ceritakan kenapa lu jatuh ke dunia web

tertarik aja gan :malu:

ngeliat ardianzzz.blogspot.com :malu:

skoolkaholic
10-04-2012, 02:35 AM
karena skripsi kemaren bikin web, jd sering googling. nemu banyak web bagus.
trus nemu jquery, css yang keren keren. jadinya tertarik di dunia web :haha:

FebriaNz_Glory
10-04-2012, 03:02 PM
Karena pernah kesasar ke web yang bagus banget,tapi sayang sekarang dah lupa :ogohno:

semenjak itu kegiatan di depan pc yang tadinya cuma nonton anime/tokusatsu dan baca manga bertambah satu yaitu otak-atik html,css,javascript,php dll :malu:

ayu dong para masta yang laen ikutan share :yahoo:

JCrown
11-04-2012, 05:20 AM
Karena pernah kesasar ke web yang bagus banget,tapi sayang sekarang dah lupa :ogohno:

semenjak itu kegiatan di depan pc yang tadinya cuma nonton anime/tokusatsu dan baca manga bertambah satu yaitu otak-atik html,css,javascript,php dll :malu:

ayu dong para masta yang laen ikutan share :yahoo:

ane kagak niat banget belajar php :ogpeacebig:

FebriaNz_Glory
12-04-2012, 08:57 AM
aduh ini lounge kok sepi banget :ogbingung:

ayu dong share,dalam pembuatan web bagian mana yang kalian suka,

kalau saya sih pas layouting,ntah kenapa enak aje ngerjainnya,meskipun terkadang suka kesel karena ada satu browser yang suka aneh sendiri,tapi after all,layouting tuh bagian paling menyenangkan buat saya

ayu dong saya mau tau menurut masta2 yang laen :ogpeace:

Obbey
12-04-2012, 09:12 AM
aduh ini lounge kok sepi banget :ogbingung:

ayu dong share,dalam pembuatan web bagian mana yang kalian suka,

kalau saya sih pas layouting,ntah kenapa enak aje ngerjainnya,meskipun terkadang suka kesel karena ada satu browser yang suka aneh sendiri,tapi after all,layouting tuh bagian paling menyenangkan buat saya

ayu dong saya mau tau menurut masta2 yang laen :ogpeace:
iya sih.. terkadang udah fix dibeberapa browser eh tau2 ada satu browser bandel jadi bikin kesel :swt:

JCrown
12-04-2012, 02:24 PM
iya sih.. terkadang udah fix dibeberapa browser eh tau2 ada satu browser bandel jadi bikin kesel :swt:

iya bikin kesel :swt:

FebriaNz_Glory
12-04-2012, 04:48 PM
iya sih.. terkadang udah fix dibeberapa browser eh tau2 ada satu browser bandel jadi bikin kesel :swt:

emang tuh satu browser ngeselin,dulu malah sempet mikir kegunaan itu browser cuma 1,

cuma buat donwload browser lain :ogngacir:

JCrown
23-04-2012, 01:18 PM
gan ada koleksi ebook html5, css3, javascript nggak :ogtanya:

Sheratan
24-04-2012, 04:52 PM
aduh ini lounge kok sepi banget :ogbingung:

ayu dong share,dalam pembuatan web bagian mana yang kalian suka,

kalau saya sih pas layouting,ntah kenapa enak aje ngerjainnya,meskipun terkadang suka kesel karena ada satu browser yang suka aneh sendiri,tapi after all,layouting tuh bagian paling menyenangkan buat saya

ayu dong saya mau tau menurut masta2 yang laen :ogpeace:Paling suka layout desain, dan Tester! :D

mage95
08-05-2012, 03:16 PM
:hi: halo kaka kaka numpang gabung yah :lalala:
disini ada rubyist ga yah? :bloon:

andiklive
11-05-2012, 05:55 PM
Download Portabel WEMP (Link Mediafire):
*** hidden content ***
NB: Baca readme dulu sebelum dijalankan.

nie bedanya sama XAMPP, WAMPP dan kawan2 apa ya :???:
nginx 1.0.11 itu buat apa gan...

Sheratan
16-05-2012, 11:59 AM
nie bedanya sama XAMPP, WAMPP dan kawan2 apa ya :???:
nginx 1.0.11 itu buat apa gan...Oh itu. Itu masih yang lama... masih penuh bug. Yang baru yang sudah final (plus Control Panel) belum saya upload.

Lagi sibuk kutak-katik website...

setanbedul
17-05-2012, 07:34 PM
http://idws.in/296585
buat yg punya blog.. segera bikin topik disini.. tp ingat peraturan ya.. pertanyaan silakan tanya dimari

setanbedul
20-05-2012, 09:39 PM
Moderator mendapat pertanyaan ttg LOKER / Lowongan kerjaan..
dari saya sebagai moderator melarang adanya LOKER di forum ini.. tetapi apabila ingin menawarkan kerjaan seputar web.. TOLONG tulis disini saja..

tulis dengan jelas dan bila perlu tinggalkan EMAIL (dilarang meninggalkan no kontak)

Sheratan
21-05-2012, 09:22 AM
Maksudnya macam:

"Oi gw dpt proyek gede disuruh buat web nih tapi butuh tim ada yang minat hubungi: xxx aja bayaran dijamin bagus"

Begitu?

setanbedul
21-05-2012, 09:46 AM
iya.. seperti itu
tp mending hubungin email aja.. jgn nulis telepon..

Karou
21-05-2012, 04:25 PM
Di tahun 2012 ini, RECTmedia membuka kesempatan bagi Anda untuk membangun karir bersama.

Posisi yang kami tawarkan adalah:

[Web Designer]
1. Pengalaman di HTML, CSS, JavaScript(JQuery), Photoshop, Illustrator
2. Mempunyai kemampuan yang bagus di bidang konsep web design
3. Pengalaman bekerja di mobile platform development untuk pembuatan layout
4. Dapat bekerja dalam team

[Web Developer]
1. Pengalaman di HTML, CSS, PHP(CodeIgniter), Javascript(JQuery), CMS(Wordpress dan Prestashop), MySQL, Git
2. Mempunyai pengetahuan di Model View Controller dan AJAX konsep
3. Mempunyai pengetahuan di Web Services
4. Pengalaman di integrasi Social Network dan Google Maps
5. Pengalaman di dalam pembuatan dokumentasi
6. Dapat bekerja dalam team

[Sales Marketing]
1. Pria/wanita min. 20 tahun, max. 30 tahun
2. Pendidikan minimal SMA/SMK
3. Jujur, bertanggung jawab dan bermotivasi tinggi dalam mencapai Target
4. Sanggup bekerja keras, kreatif dan inovatif
5. Memiliki pribadi yang menyenangkan
6. Mengerti internet dan komputer
7. Kemampuan berkomunikasi yang baik dengan calon customer
8. Pengalaman di bidang Sales/Marketing
9. Mempunyai kendaraan sendiri & SIM
10. Memahami area Semarang dan sekitarnya

General Requirements:
- Diutamakan yang berdomisili di Semarang

CV dan Surat Lamaran dapat dikirimkan di hrd@rectmedia.com

LOKER ini berlangsung hingga 30 Juni 2012.

Informasi mengenai "Apa itu RECTmedia?" dapat dilihat di

http://www.rectmedia.com/

atau

http://www.facebook.com/rectmedia

Salam sukses.

zhemyz
26-05-2012, 12:28 AM
Di tahun 2012 ini, RECTmedia membuka kesempatan bagi Anda untuk membangun karir bersama.

Posisi yang kami tawarkan adalah:

[Web Designer]
1. Pengalaman di HTML, CSS, JavaScript(JQuery), Photoshop, Illustrator
2. Mempunyai kemampuan yang bagus di bidang konsep web design
3. Pengalaman bekerja di mobile platform development untuk pembuatan layout
4. Dapat bekerja dalam team

[Web Developer]
1. Pengalaman di HTML, CSS, PHP(CodeIgniter), Javascript(JQuery), CMS(Wordpress dan Prestashop), MySQL, Git
2. Mempunyai pengetahuan di Model View Controller dan AJAX konsep
3. Mempunyai pengetahuan di Web Services
4. Pengalaman di integrasi Social Network dan Google Maps
5. Pengalaman di dalam pembuatan dokumentasi
6. Dapat bekerja dalam team

[Sales Marketing]
1. Pria/wanita min. 20 tahun, max. 30 tahun
2. Pendidikan minimal SMA/SMK
3. Jujur, bertanggung jawab dan bermotivasi tinggi dalam mencapai Target
4. Sanggup bekerja keras, kreatif dan inovatif
5. Memiliki pribadi yang menyenangkan
6. Mengerti internet dan komputer
7. Kemampuan berkomunikasi yang baik dengan calon customer
8. Pengalaman di bidang Sales/Marketing
9. Mempunyai kendaraan sendiri & SIM
10. Memahami area Semarang dan sekitarnya

General Requirements:
- Diutamakan yang berdomisili di Semarang

CV dan Surat Lamaran dapat dikirimkan di hrd@rectmedia.com

LOKER ini berlangsung hingga 30 Juni 2012.

Informasi mengenai "Apa itu RECTmedia?" dapat dilihat di

http://www.rectmedia.com/

atau

http://www.facebook.com/rectmedia

Salam sukses.

Masih buka gan lowongannya ini?

Karou
27-05-2012, 09:27 AM
Masih buka gan lowongannya ini?

Masih bro, langsung aja kirimkan CV dan portfolio mas bro ke hrd@rectmedia.com aja.
Bagi Wordpress master dan CodeIgniter master kami tantang anda untuk maju bersama RECTmedia.. :ogtop:

ceroberoz
30-05-2012, 12:29 AM
umm.. halo dan numpang minta saran, menurut kalian kalau seorang noob mau membuat search engine yang berdasarkan meta like google / bing / yahoo dengan target dunia perkuliahan itu gimana buat TA? :???:
terlalu susah atau terlalu gampang atau nyaris impossible? :???:

deadlinenya sebulan lagi dan aku masih ngga tau mau buat apa :swt:

setanbedul
08-06-2012, 06:43 AM
umm.. halo dan numpang minta saran, menurut kalian kalau seorang noob mau membuat search engine yang berdasarkan meta like google / bing / yahoo dengan target dunia perkuliahan itu gimana buat TA? :???:
terlalu susah atau terlalu gampang atau nyaris impossible? :???:

deadlinenya sebulan lagi dan aku masih ngga tau mau buat apa :swt:

tidak imposible.. tp sebelum melakukan.. coba pikirkan ttg bagaimana search engine besar2 tsb mampu membaca meta?!?

Se7enTime
10-06-2012, 06:40 PM
php editor favorit agan2 disini apa ya :???:
selain Notepad++ :garing:

skoolkaholic
10-06-2012, 06:47 PM
php editor favorit agan2 disini apa ya :???:
selain Notepad++ :garing:

sublime text 2 gans, ringan + custom snippet + plugin banyak :gotdrink:

setanbedul
10-06-2012, 06:59 PM
sublime..
boleh juga..
tp sublime ada fitur autowrap ngak?

skoolkaholic
10-06-2012, 07:02 PM
sublime..
boleh juga..
tp sublime ada fitur autowrap ngak?

auto wrap gimana maksudnya ? :???:

setanbedul
10-06-2012, 07:03 PM
kl udah sampe batas kanan akan turun sendiri = autowrap

skoolkaholic
10-06-2012, 07:10 PM
kl udah sampe batas kanan akan turun sendiri = autowrap

masi belum ngerti :XD:
di coba sendiri aja http://www.sublimetext.com/ trialnya ga abis abis :XD:

ini tips & trick nya -> http://net.tutsplus.com/tutorials/tools-and-tips/sublime-text-2-tips-and-tricks/


plugin wajib gw

zen_coding
auto complete php
auto complete codeigniter

:top:

Harefoot
11-06-2012, 01:20 PM
:hi:
salam kenal semuanya..

ada yg punya tempate joomla premium free buat organisasi kah,
ato template yg slider..


susah nyari joomla yg slider..

mihalcea
12-06-2012, 08:51 AM
gan mau tanya donk...
gw mau beli lisensi vbulletin, tapi gk punya paypall.
dan sudah punya hosting dan domain.
ada penyedia jasa lisensi vbull di indonesia gk?

kebanyakan lisensi vbull di jual sepaket ama hostingannya..
semacem e-padi.com gtu...

mohon bantuannya
:xiexie:

Sheratan
12-06-2012, 09:59 AM
Kalau mau beli vBul mending beli atas nama sendiri, lisensi kita sendiri, dan kita sendiri yang beli. Kalau paketan sama hosting takutnya nanti lisensinya atas nama hosting bukan nama kita.

Bikin paypal itu gampang kok. Kalau nggak punya kartu kredit minjem aja sama saudara nanti digantiin uangnya. Atau googling aja klo gak salah ada caranya transaksi paypal gak pake kartu kredit tapi pake tabungan (bukan VCC loh)

mihalcea
12-06-2012, 11:03 AM
Kalau mau beli vBul mending beli atas nama sendiri, lisensi kita sendiri, dan kita sendiri yang beli. Kalau paketan sama hosting takutnya nanti lisensinya atas nama hosting bukan nama kita.

Bikin paypal itu gampang kok. Kalau nggak punya kartu kredit minjem aja sama saudara nanti digantiin uangnya. Atau googling aja klo gak salah ada caranya transaksi paypal gak pake kartu kredit tapi pake tabungan (bukan VCC loh)

yg sekarang udh gk bisa lagi...
udh gw coba ternyata balik ke cara lama, cuma bisa CC doank..
menu option untuk rekening tabungan udh gk ada.

FebriaNz_Glory
14-06-2012, 10:25 AM
mau share website bagus neh,,
karyanya om google,

http://www.ramaya.na (cuma bisa di buka di crome)

Se7enTime
14-06-2012, 03:54 PM
mau share website bagus neh,,
karyanya om google,

http://www.ramaya.na (cuma bisa di buka di crome)

kenapa google mau buat yg begituan ya :???:

skoolkaholic
14-06-2012, 05:52 PM
kenapa google mau buat yg begituan ya :???:

orang indo yg bikin kyknya. gw pernah baca twitternya. tp lupa linknya :swt:
tp yg bikin orang indonesia itu, trus di submit ke google labs kalo gasalah :top:

Harefoot
16-06-2012, 07:51 AM
mau share website bagus neh,,
karyanya om google,

http://www.ramaya.na (cuma bisa di buka di crome)
kalo ga salah itu html5, emang bagus banget.. :top:

mihalcea
17-06-2012, 01:15 AM
ada yg bisa ngajarn gw vbull gk??
gw udh beli lsensi vbull classic nih,,
tp bingung seting untuk sf khusus vip...

Harefoot
23-06-2012, 02:01 AM
lonjwe webmaster sepi gini ya.. :sepi:

Sheratan
23-06-2012, 02:57 PM
ada yg bisa ngajarn gw vbull gk??
gw udh beli lsensi vbull classic nih,,
tp bingung seting untuk sf khusus vip...
Atur dari permission aja.

mihalcea
23-06-2012, 11:16 PM
Atur dari permission aja.

iya gan...
klo masalah permissionnya gw udh paham, tapi untuk bikin VIP paid sucription kyk di idws yg dulu itu gmn gan?
jadi member upgrade membership ke VIP dengan batasan jangka waktu (VIP membershipnya ada expiration date).
ama SF Khusus untuk konfirmasi pembayaran member VIP di mana kita gk bisa liat thread konfirmasi org, cuma threadnya sendiri doank yg bisa di liat.

sleetherooth
24-06-2012, 04:23 AM
idwslovers .. .. mo mnta saran neh ..

ane mo bikin web content .. tp bingung mo pake CMS apa ..secara masih rada newbie ..
insipirasinya sih dari web ini >>> www.dailyfx.com

Kira2 klo mo bkin web content seperti itu make CMS apaan ya enaknya ?? Thnx buat sarannya .. Cendol sent deh buat saran terbaik :lol:

setanbedul
24-06-2012, 07:18 AM
idwslovers .. .. mo mnta saran neh ..

ane mo bikin web content .. tp bingung mo pake CMS apa ..secara masih rada newbie ..
insipirasinya sih dari web ini >>> www.dailyfx.com

Kira2 klo mo bkin web content seperti itu make CMS apaan ya enaknya ?? Thnx buat sarannya .. Cendol sent deh buat saran terbaik :lol:CI
tp gw saranin pake YII

Sheratan
24-06-2012, 02:01 PM
iya gan...
klo masalah permissionnya gw udh paham, tapi untuk bikin VIP paid sucription kyk di idws yg dulu itu gmn gan?
jadi member upgrade membership ke VIP dengan batasan jangka waktu (VIP membershipnya ada expiration date).
ama SF Khusus untuk konfirmasi pembayaran member VIP di mana kita gk bisa liat thread konfirmasi org, cuma threadnya sendiri doank yg bisa di liat.Yang auto ya... perasaan ada deh di vBul fitur ini cari aja. Ane lupa dimana.

Soal yang cuman bisa thread sendiri doang yg bisa dilihat, itu diatur dari permission juga. Klo gak salah "Can only view own thread" atau apalah itu. Udah lupa. Sori ane udah lama gak nyentuh vbul wkwkwk sekarang lagi asik kutak-katik xenforo. Wuih ciamik tampilannya.

BTW bahas vbulnya disini aja biar lebih enak: http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=94470

mihalcea
24-06-2012, 08:39 PM
Yang auto ya... perasaan ada deh di vBul fitur ini cari aja. Ane lupa dimana.

Soal yang cuman bisa thread sendiri doang yg bisa dilihat, itu diatur dari permission juga. Klo gak salah "Can only view own thread" atau apalah itu. Udah lupa. Sori ane udah lama gak nyentuh vbul wkwkwk sekarang lagi asik kutak-katik xenforo. Wuih ciamik tampilannya.

BTW bahas vbulnya disini aja biar lebih enak: http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=94470

iya, kmrn coba utak atik paid subcription bawaan vBull tapi gw bingung soalnya kudu pake paypal...
dan gw gk paham cara aktivasi paid subription untuk member yg udh bayar gmn..

di thread itu sepi gan...
pertanyaan ane udah ngendon 1 minggu di sana,,,
kagak ada yg muncul...

sleetherooth
25-06-2012, 02:20 AM
CI
tp gw saranin pake YII

Weks .. Stop.. :lol: ..
Apaan Om CI ama YII .. more info please . Ga update ama gituan .. :madesu:

Se7enTime
25-06-2012, 06:02 AM
Weks .. Stop.. :lol: ..
Apaan Om CI ama YII .. more info please . Ga update ama gituan .. :madesu:

CI = Code Igniter, YII = Yii Framework, itu semua PHP Framework om, buat ngebuat website dari awal tapi udah dimudahkan soalnya dah ada "kerangka"nya yg disediakan sama CI dan YII, klo ane masih demen pake Blogger.com :haha: blm ngerti pake framework tapi pengen belajar juga

setanbedul
25-06-2012, 07:42 AM
CI mah beda ama blooger.. justru lebih baik YII agar km bikin dari BASE dan bisa maintenance dgn mudah sesuai gayamu
:ognongol:

Se7enTime
25-06-2012, 07:58 AM
CI mah beda ama blooger.. justru lebih baik YII agar km bikin dari BASE dan bisa maintenance dgn mudah sesuai gayamu
:ognongol:

ga ada yg bilang CI sama Blogger.com sama kok om mod :haha: ane cuman bilang masih demen pake blogger.com soalnya klo framework2 gituan ane blm ngerti, nyari yg instant :haha:

skoolkaholic
25-06-2012, 10:06 AM
kyknya kalo CMS yang paling terkenal sekarang wordpress deh, ecommerce jg ada kan yang pake wordpress.
dicoba aja :peace:

sleetherooth
25-06-2012, 12:04 PM
CI mah beda ama blooger.. justru lebih baik YII agar km bikin dari BASE dan bisa maintenance dgn mudah sesuai gayamu
:ognongol:

Wew .. mantappp ...

TErus .. which one is better ?? CI ato YII .. bisa minta link ga nih suhu ?

mihalcea
25-06-2012, 12:13 PM
Wew .. mantappp ...

TErus .. which one is better ?? CI ato YII .. bisa minta link ga nih suhu ?

emangnya mau buat dweb dari 0 dengan framework apa web langsung jadi??
klo langsung jadi bisa coba pake Joomla atau Wordpress
klo mau bikin dari 0 ya pake code ignitier

Se7enTime
25-06-2012, 01:16 PM
Wew .. mantappp ...

TErus .. which one is better ?? CI ato YII .. bisa minta link ga nih suhu ?

coba gabung ke Grupnya masing2 aja di pesbuk mas, nama frameworknya ditambah kata "Indonesia" :haha:

Sheratan
25-06-2012, 04:26 PM
Pake NP aja. Lebih keren dan lebih mudah. Ringan dan gratis pula.

ceroberoz
25-06-2012, 04:55 PM
emangnya mau buat dweb dari 0 dengan framework apa web langsung jadi??
klo langsung jadi bisa coba pake Joomla atau Wordpress
klo mau bikin dari 0 ya pake code ignitier
CI yang udah jadi CMS juga udah ada kok, jadi kita tinggal bikin temanya doang :hihi:

Sheratan
25-06-2012, 05:02 PM
iya, kmrn coba utak atik paid subcription bawaan vBull tapi gw bingung soalnya kudu pake paypal...
dan gw gk paham cara aktivasi paid subription untuk member yg udh bayar gmn..

di thread itu sepi gan...
pertanyaan ane udah ngendon 1 minggu di sana,,,
kagak ada yg muncul...Ente pake vBul versi berapa? Jadi penasaran ane. Nanti ane cari nullednya buat dicoba di localhost dah.

setanbedul
25-06-2012, 05:32 PM
Wew .. mantappp ...

TErus .. which one is better ?? CI ato YII .. bisa minta link ga nih suhu ?
kl baru kenal FW.. pilih ci
kl dah kenal CI.. pake YII

sebenarnya gw lebih saranin YII walau gw sendiri bisanya CI
:lol:
CI itu mudah..tp kl minta tolong ke gw.. gk bs kukasi ilmuku.. tetapi kusesuaikan dgn apa mau lu dulu

coba gabung ke Grupnya masing2 aja di pesbuk mas, nama frameworknya ditambah kata "Indonesia" :haha:
iklan neh?

CI yang udah jadi CMS juga udah ada kok, jadi kita tinggal bikin temanya doang :hihi:
namanya pyrocms
http://www.pyrocms.com/

sleetherooth
25-06-2012, 10:25 PM
hadeuuh.... master setanbedul :lol:

setengah hari ini nyoba CI ... and hasilnya :dead: ... ampe sakit perut gw om .. :lol:

Ternyata lebih simpel klo maen di CMS .. msh ga bisa FW gw .. :dead:

Btw .. Pyro itu masih premium berbayar kan ya ?? T____T

mihalcea
28-06-2012, 08:23 PM
Ente pake vBul versi berapa? Jadi penasaran ane. Nanti ane cari nullednya buat dicoba di localhost dah.

pake vBull 4.2 pl2
udh nemu gan,,, ternyata ngaktifin paid subcriptionnya manual...
gk bisa otomatis, bayar langsung upgrade member...
:hoho:

mihalcea
28-06-2012, 08:26 PM
CI yang udah jadi CMS juga udah ada kok, jadi kita tinggal bikin temanya doang :hihi:


namanya pyrocms
http://www.pyrocms.com/
wah, boleh di coba neh... :hahai:


Btw .. Pyro itu masih premium berbayar kan ya ?? T____T

wah masih berbayar yah?
pake lisensi"an kyk vbull juga gk?

Harefoot
30-06-2012, 01:25 PM
Open Recruitment mod KYI hari ini terakhir, yg mau daftar ditunggu ampe nanti malem. :toa:

setanbedul
02-07-2012, 02:59 PM
wah, boleh di coba neh... :hahai:



wah masih berbayar yah?
pake lisensi"an kyk vbull juga gk?

bukannya pyro gratis?!?
ya udah kl bayar.. BIKIN sendiri aja :top:

FebriaNz_Glory
02-07-2012, 05:38 PM
kl baru kenal FW.. pilih ci
kl dah kenal CI.. pake YII

sebenarnya gw lebih saranin YII walau gw sendiri bisanya CI
:lol:
CI itu mudah..tp kl minta tolong ke gw.. gk bs kukasi ilmuku.. tetapi kusesuaikan dgn apa mau lu dulu



emang ada apa ka dengan YII?? lebih bagus yah dari CI??

saya biasa make ci sih,, sempet waktu itu mau belajar yii tapi baca userguidenya sepertinya rumit,,

ifanium
03-07-2012, 10:13 PM
Lagi bicarain Framwork ya.. hmmm..
Ga pada seneng pake CMS apa? :ogtanya:

mage95
03-07-2012, 10:25 PM
Lagi bicarain Framwork ya.. hmmm..
Ga pada seneng pake CMS apa? :ogtanya:

Pake Framework enak seni kodingnya dapet dan juga bisa asah skill biar bisa bikin powerfull code.

----
btw, PHP developer disini ada yang udah coba Laravel katanya bagus ya? :bloon:

Sent via mobile device

ifanium
04-07-2012, 12:26 AM
Eh, ngomong-ngomong, pas ngoding PHP nya pada pake editor apaan?
Q pake Aptana Studio 3 asyik loh kk :ogcihui:

rainat
14-07-2012, 06:30 PM
enaknya klw untuk coding front end website kaya xhtml/css yang mantabs pake software apa ya?

ceroberoz
14-07-2012, 09:23 PM
enaknya klw untuk coding front end website kaya xhtml/css yang mantabs pake software apa ya?
koding manual? :???:
Sublime Text 2 :top:

Oqyk_Cole
24-07-2012, 01:20 AM
pengen iseng2 bikin website nih :hehe:
tp ngga tau caranya :hihi:
ada tutor nya ngga mulai dari basic sampai yg expert??
ane mo belajar nih
sp tw bisa jd webmasters di indo :hoho:

Kyou_IzuVauzi
24-07-2012, 02:46 PM
Waaaaaaaaaaaaaaa. . . . :ogohno:
Sumpah aku gak ngerti semua bahasa pemrograman.
Tolong ngasih suggest bahasa apa yang enak buat dipelajari. :ogohno:

setanbedul
24-07-2012, 02:48 PM
disini tempat ngobrol biasa2 aja.. daripada stress.. kasi topik yg enak dibahas..
kayak

ternyata JKT48 pendukung jokowi krn mereka kl manggung pake baju kotak2 kayak jokowi
http://www.yamaha-motor.co.id/uploads/RTEmagicP_20120329---jkt48_1_.jpg
http://us.images.detik.com/content/2012/05/20/10/Jokowi-Metal-D.jpg
:lol:

Oqyk_Cole
24-07-2012, 07:14 PM
Waaaaaaaaaaaaaaa. . . . :ogohno:
Sumpah aku gak ngerti semua bahasa pemrograman.
Tolong ngasih suggest bahasa apa yang enak buat dipelajari. :ogohno:
pake bahasa hati gan :malu1:

disini tempat ngobrol biasa2 aja.. daripada stress.. kasi topik yg enak dibahas..
kayak

ternyata JKT48 pendukung jokowi krn mereka kl manggung pake baju kotak2 kayak jokowi
[im]http://www.yamaha-motor.co.id/uploads/RTEmagicP_20120329---jkt48_1_.jpg[/img]
[ig]http://us.images.detik.com/content/2012/05/20/10/Jokowi-Metal-D.jpg[/img]
:lol:
:mesum:
wahh, si momod penggemarnya jkt48 jokowi ya :hihi:

setanbedul
24-07-2012, 09:00 PM
:nongol:
sebenarnya gk terlalu suka.. mengingat temen gw maniax ama akb48 dan gw dah denger lagu2nya jkt48.. jd ya fine2 aja.. kl masalah lagu seh gw suka lagu jadul
*maklum dah berumur dan sy salah satu generasi gaban-shariban*


http://www.youtube.com/watch?v=pmo3f0TfSJ8


kabar bohongnya yg gw dapet

JKT48 dibelikan baju kotak2 ama kubu jokowi lalu di sms
"jgn bilang2 kl baju itu dari saya.. dan kalian nari pake baju ini buat pastikan saya menang 1 putaran pilgub jakarta"
:lol:
*tolong diblog*
sumber: beritakoplak.com


http://www.youtube.com/watch?v=gzkyHpt63pYsebagai bonus

Sheratan
24-07-2012, 10:25 PM
Gw pikir berita beneran koplak koplak awakwakwakwak

setanbedul
25-07-2012, 04:59 AM
Gw pikir berita beneran koplak koplak awakwakwakwak

yg ptg koplak..
topik disini buat bahas yg gk serius2 amat.. hehehe

FebriaNz_Glory
25-07-2012, 09:27 AM
aduh screenshoot youtubenya bikin doki doki :ogohno:

btw idenya ka bedul buat share ini di sini :ogtop:

bisa jadi hiburan :hmm:

Oqyk_Cole
25-07-2012, 05:50 PM
:nongol:
sebenarnya gk terlalu suka.. mengingat temen gw maniax ama akb48 dan gw dah denger lagu2nya jkt48.. jd ya fine2 aja.. kl masalah lagu seh gw suka lagu jadul
*maklum dah berumur dan sy salah satu generasi gaban-shariban*



kabar bohongnya yg gw dapet

JKT48 dibelikan baju kotak2 ama kubu jokowi lalu di sms
"jgn bilang2 kl baju itu dari saya.. dan kalian nari pake baju ini buat pastikan saya menang 1 putaran pilgub jakarta"
:lol:
*tolong diblog*
sumber: beritakoplak.com
sebagai bonus
gaban-shariban :apa: jadullllll bgt oyy
kyknya pnah liat pas kecil
skrg jamannya transformer om :robot:
:lol:

Nadiar429
25-07-2012, 11:29 PM
enaknya klw untuk coding front end website kaya xhtml/css yang mantabs pake software apa ya?

notepad ++ :top:

---

ada yang pake thesis framework di sini??

sharing yuk??

Sheratan
29-07-2012, 01:03 PM
"Ubuntu uses the Debian testing repo to base its LTS version on. Debian Sid (unstable) is what all other Ubuntu releases are based on. A lot of packages that 11.10 was released with came from the Debian experimental repo."

http://www.linuxquestions.org/questions/debian-26/whats-the-difference-between-debian-sid-and-debian-testing-912148

baru tahu baru tahu baru tahu baru tahu.

liquidliquor
29-07-2012, 04:26 PM
@Nadiar429.

Thesis kelebihannya apaan ya? kok banyak orang yang pake. Dibandingkan dengan genesis, bagus mana?

ane masih pake framework operakan sendiri, lebih cepat menghasilkan theme baru, dibawah 4 jam kelar 1 paket. yang penting gratis dan responsive.

Xinez
03-08-2012, 03:24 PM
ada yang pernah bikin toko online?? :bloon:
kalo bikin toko online itu enaknya pake semacam wordpress atau bikin sendiri dari awal ya?? :keringat:

skoolkaholic
03-08-2012, 04:25 PM
nanya nanya dong soal webhosting.

kapan sih saatnya pake shared hosting,dedicated, vps ?
hosting pengaruh ke kecepatan akses web ga sih ?
kalo web kita trafficnya ribuan per bulan. enaknya pake apa ?

:maaf:

wahrusakiki
09-08-2012, 04:29 PM
ada yang pernah bikin toko online?? :bloon:
kalo bikin toko online itu enaknya pake semacam wordpress atau bikin sendiri dari awal ya?? :keringat:

Enak pake cms aja gan, cepet jadinya.

Wordpress tuh lmyn temanya cakep2, cuman mungkin harus utik2 lagi ya biar cocok sama pasar indo (mis mau target pasar indo sih)

venantius
09-08-2012, 07:41 PM
nanya nanya dong soal webhosting.

1. kapan sih saatnya pake shared hosting,dedicated, vps ?
2. hosting pengaruh ke kecepatan akses web ga sih ?
3. kalo web kita trafficnya ribuan per bulan. enaknya pake apa ?

:maaf:

1. Apabila di shared hosting sudah sering melampaui batas resource/udah nggak sanggup lagi, berarti udah saatnya pindah ke vps, dan ketika nanti di vps juga penggunaan resourcenya seringkali mendekati maksimal maka udah sepantasnya beralih ke dedicated.

2. Iya pengaruh, shared hosting biasanya diisi hingga ratusan user/domain, apabila setengahnya aja memiliki traffic tinggi, otomatis ya aksesnya melambat. Di shared hosting kita cuman terima apa adanya, kalau di vps atau di dedicated kita bisa custom dan tweaking semuanya ( webserver, database server, konfigurasi php/asp, dll) menyesuaikan script yang digunakan.

- Keunggulan daripada vps atau dedicated adalah pada alokasi bandwidthnya, yg lebih terjamin, 100 Mbps atau 1 Gbps.
- Shared hosting nggak selalu lebih lambat daripada VPS, tergantung jumlah, kondisi dan aktivitas masing-masing akun/domain di dalamnya.
- VPS pun walau memiliki alokasi resource (CPU, RAM, HDD, Network) yang sudah "dijatah" untuk tiap-tiap user, tetapi belum bisa disebut dedicated resource (terutama pada CPU dan Disk I/O).

3. Ini ribuan per bulan apa per hari :???: Kalau ribuan per bulan shared hosting masih aman
Namun soal traffic relatif terhadap resource, tergantung jenis website dan script apa yang digunakan, tapi umumnya untuk traffic 1k/hari shared hosting masih memadai.

cmiiw

blue_lionx
17-08-2012, 08:25 PM
ada yang pernah bikin toko online?? :bloon:
kalo bikin toko online itu enaknya pake semacam wordpress atau bikin sendiri dari awal ya?? :keringat:

saya pernah.. .:iii:

tergantung sih.. kalo butuh urgent n cakep.. pake aja CMS kayak prestashop or opencart..
IMHO lebih mending gitu daripada wordpress or joomla pake plugin cart.. soalnya presta ama opencart udah dibuild untuk ecommerce.. :centil:

kalo bikin dari awal enaknya yah bener2 bisa dibuat sesuai kebutuhan.. :centil:

bantalguling
17-08-2012, 11:38 PM
Ada yang ngerti g ya script php untuk ngejalanin start/stop service di linux?
Baca baca soal shell exec tapi masi bingung. Thanks in advance

Sheratan
18-08-2012, 12:17 AM
Ada yang ngerti g ya script php untuk ngejalanin start/stop service di linux?
Baca baca soal shell exec tapi masi bingung. Thanks in advance
Script PHP? Jadi mau start/stop service di linux via web browser?

bantalguling
18-08-2012, 12:37 AM
Script PHP? Jadi mau start/stop service di linux via web browser?

iya gan di hotspot kampus g bs akses selain port 80 dan 443 jd pengennya sih lewat web aja buat kontrol

Kulkasbeku
20-08-2012, 06:55 PM
mastah sekaliann, bagi pengguna wordpress,bisa bantuin dikit gak yaa ? :ogtanya:

saya mau makai template dari http://www.paddsolutions.com/wordpress-theme-poloniumify/ ,
tapi disana ada untuk facebook pagenya, saya ingin diganti menjadi Cbox atau Fibox atau semacam shoutbox gituu, kira" ada yang bisa kaga ya?
mohon pencerahannya :ogmatabelo:

roy7andika
07-09-2012, 06:34 AM
Memantau aja, sapa tau bisa bikin web jadinya... ;))

d_ace_shines
08-09-2012, 07:13 PM
di sini sepi ya :sedih:

ada yang tahu tempat beli domain yang murah? saya nyari domain .me, di domain.com dapatnya 10 dollar, tapi di reseller indonesia, 300an ribu rupiah :ohno:

RedScarf
12-09-2012, 05:39 PM
wah gk bisa ikut polling lagi di thread sebelumnya kalau forum cms sih kayaknya demen sama vbulletin karena mudah. tapi harga yang gk nguatin

himegami
13-09-2012, 09:38 PM
sesepuuhhhh mohon bantuannya nih saya pkl nih, nah disuruh buat untuk yang absensi dan presensi karyawan di instansi tersebut buatnya via web dengan menggunakan php dan mysql, dan saya masih baru baru belajar hehe


kerjaan : disuruh mengkonversikan dari fingerprint kedalam database mysqlnya lalu bisa merecap dari presensi tersebut.
kendala : hasil dari fingerprint menggunakan file xl, untuk mengkonfertnya ke dalam sql saya bingung, sudah saya coba menggunakan csv seperti kebanyakan di google, tetapi hasilnya eror2 karena datanya sangat banyak sehingga lebih setengah data itu kosong padahal sudah saya turuti step by step



kerjaan : disini disuruh untuk membuat form dimana ketika karyawan ketika ingin ijin tidak masuk menuliskannya di form ini dan akan secara langsung mengirimkannya ke atasan. serta surat keterangannya discan lalu diupload ke dalam database
kendala : saya sudah buat formnya, lalu untuk menguploadnya saya melihat di w3scholl dan saya gabungkan dengan form biasa entah kenapa data itu tidak mau masuk di dalam database yang sudah saya buat

untuk lebih jelas ini kodingan saya

<html>
<head>
<title>homepage Pribadi Saya</title>
</head>
<body>
<center><b>Selamat Datang<br> di halaman absensi karyawan<br /> silahkan membuat surat izin anda</b></center>
<br>
<form action="form1.php" method="post" name="form" enctype="multipart/form-data">
<center>
<table width="505" border="0">
<tr>
<td width="142">Nama Karyawan </td>
<td width="10">:</td>
<td width="346"><?php
include ("koneksi.php");
$karyawan = mysql_query("select nama from pegawai where nomor_induk='0910963005'");
while($baris= mysql_fetch_array($karyawan))
{
echo $baris['nama'];
}
?> </tr>
<tr>
<td>Jenis Absen </td>
<td>:</td>
<td><label>
<select name="select">
<option value="ijin" selected>ijin</option>
<option value="sakit">sakit</option>
<option value="cuti">cuti</option>
</select>
</label></td>
</tr>
<tr>
<td>Alasan</td>
<td>:</td>
<td><label>
<textarea name="alasan" cols="40" rows="3" id="alasan" ></textarea>
</label></td>
</tr>
<tr>
<td>Surat Keterangan</td>
<td>:</td>
<td><input type="file" name="file" id="file" /></td>
</tr>
<tr>
<td>*</td>
<td>*</td>
<td><label>
<div align="right">
<input type="submit" name="Submit" value="kirim">
</div>
</label></td>
</tr>
</table>

</center>
</form>

</body>
</html>

lalu ini yang untuk memasukannya
<?
echo ("Data yang anda input adalah<br>");
echo ("Anda Tidak masuk karena :");
echo ("<br>");
echo ($_POST['select']);
echo ("<br>");
echo ("alasan anda :<br />");
echo ($_POST['alasan']);
echo ("<br />");
echo ("dengan keterangan :<br />");
echo ($_FILES["file"]["name"]);

include "koneksi.php";

$nama = mysql_query("select nama from pegawai where nomor_induk = '0910963005'");
while($temp = mysql_fetch_array($nama))
{
mysql_db_query('coba_pkl',"INSERT INTO absensi(nomor_induk,alasan,komentar,link)
values ('".$temp['nama']."','".$_POST['select']."','".$_POST['select']."','".$_POST['alasan']."','".$_FILES["file"]["tmp_name"]."')");
}
//buat nguppload
if (file_exists("upload/" . $_FILES["file"]["name"]))
{
echo $_FILES["file"]["name"] . " sudah ada surat ini. ";
}
else
{
move_uploaded_file($_FILES["file"]["tmp_name"],
"upload/" . $_FILES["file"]["name"]);
echo "Disimpan di: " . "upload/" . $_FILES["file"]["name"];
}


?>

ini koneksi databasenya
<?php

$dbhost ="localhost";
$dbusername ="root";
$dbpassword ="";
$dbname ="coba_pkl";

mysql_connect( $dbhost, $dbusername, $dbpassword) or die ("Koneksi gagal");
mysql_select_db($dbname) or die("Databse tidak bisa di buka");
?>

untuk databasenya namanya coba_pkl
lalu saya ingin memasukannya ke dalam tabel absensi yang saya sudah isi dengan kolom2 = (nomor_induk,alasan,komentar,link) dimana nomor induk tuh sudah terisi di tabel lain dan sebagai foreign key

mohon bantuannya para sesepuhhh terimakasih sebelumnyaaa

freeaxzy
14-09-2012, 04:12 PM
gaban-shariban :apa: jadullllll bgt oyy
kyknya pnah liat pas kecil
skrg jamannya transformer om :robot:
:lol:

wkwkwk... keknya lbh cocok kl disebut : "sekarang jamannya iron man Oom"

freeaxzy
14-09-2012, 04:16 PM
di sini sepi ya :sedih:

ada yang tahu tempat beli domain yang murah? saya nyari domain .me, di domain.com dapatnya 10 dollar, tapi di reseller indonesia, 300an ribu rupiah :ohno:

Kayanya mang segituan Oom.. ane liat tmpat sebelah dy kasih harga di webnya skitar 275K, kbtulan td lg cari2 jg hara yg murah

putra05
15-09-2012, 09:41 AM
http://xenforo.com/ baru tau ada board yg namanya xenforo :puyeng: sekilas mirip IPB :puyeng:

tp pengen :matabelo:

validangel
19-09-2012, 01:13 PM
misi kalo mau nawarin kerjaan disini boleh ga? masukin dimana ya? buka tread langsung apa boleh di lounge aja?

chipvenom
23-09-2012, 07:08 PM
ada yang tau tempat paper IT :???:

putra05
24-09-2012, 10:11 PM
ada yang tau tempat paper IT :???:

coba tanya dijeh wae chip _____________:ngacir:

Sheratan
26-09-2012, 12:19 PM
http://xenforo.com/ baru tau ada board yg namanya xenforo :puyeng: sekilas mirip IPB :puyeng:

tp pengen :matabelo:IPB? Dev xenforo itu mantan dev di vB. :)

Mungkin mirip karena xF dan IPB tampilannya sama-sama berkesan rounded.

BabyOva
22-10-2012, 10:04 AM
misi kalo mau nawarin kerjaan disini boleh ga? masukin dimana ya? buka tread langsung apa boleh di lounge aja?

Tanya om momod yang bersangkutan coba Om..
:bloon:

putra05
23-10-2012, 02:26 PM
IPB? Dev xenforo itu mantan dev di vB. :)

Mungkin mirip karena xF dan IPB tampilannya sama-sama berkesan rounded.

mantan ? :???: kok keluar ? dari vB :kaget:
dipecat ya :bloon:

stayhumble
31-10-2012, 09:47 AM
ada yang tau tempat paper IT :???:

banyak. ACM, Proquest, Cengage, EBSCO, elsevier, dll.
tapi sebagian kynya bayar deh.. mending kalo masih kuliah tanya ke perpustakaan, kampusnya langganan jurnal apa

Sheratan
31-10-2012, 11:23 AM
mantan ? :???: kok keluar ? dari vB :kaget:
dipecat ya :bloon:Lebih tepatnya mengundurkan diri.

Coba liat Wotlab BurningBoard 4 Beta. Desainnya itu seperti xenforo + IPB.

JakartaFail
01-11-2012, 02:37 PM
Salam kenal ya semuanya,

Saya pendatang baru nih. Kalau ada salah-salah maapin ya, maklum masih newbie.

:peace:

setanbedul
01-11-2012, 05:04 PM
salam.. silakan berbagi ilmu dan informasi

JakartaFail
01-11-2012, 09:42 PM
salam.. silakan berbagi ilmu dan informasi

Aduh jadi grogi nih kalo om momod yang bales.. ada rasa gimanaaa gitu.. hahaha :malu2:

carlos_roy_fajarta
03-11-2012, 12:57 AM
kok di alexa idws gak ada logo nya ya... ada yg tahu kenapa? :???:

sekarang udah di urutan ke 24 se Indonesia, kapan bisa masuk 10 besar :kecewa:


52911

luminestar
17-11-2012, 09:42 AM
kakak2, ada yang udah jadi member forrst.com belum?

boleh minta bantuannya ga? :iii:

rumput
26-11-2012, 11:19 AM
loungenya sepi amat. ada penghuninya ga ya ini :takut:

izzie
10-12-2012, 04:04 PM
baru tau webmaster ada lonjenya, gara2 prefixnya gak ada..:keringat:

Se7enTime
10-12-2012, 04:18 PM
kebanyakan momod nih yg ngunjungin :haha:
membernya pada kemana nih,

Kulkasbeku
16-12-2012, 10:20 PM
kebanyakan momod nih yg ngunjungin :haha:
membernya pada kemana nih,

membernya ketakutan ngeliatin banyak momod :oghoho:
ntar kena inspeksi (?) :lol:

setanbedul
16-12-2012, 10:38 PM
semua lonje momodnya banyak kok :lol:
yg ptg kt jgn saling takut

Kulkasbeku
16-12-2012, 10:54 PM
semua lonje momodnya banyak kok :lol:
yg ptg kt jgn saling takut

mungkin karna gak bewarna judul lonjenya~ato prefix terserahlah :lol: gak keliatan jadinya :oghoho:

setanbedul
17-12-2012, 12:02 AM
padahal udah dikasi tulisan LONJE lho :???:

skoolkaholic
17-12-2012, 12:55 AM
generate html to pdf yg enak apa yah ? pake html2pdf kurang memuaskan hasilnya :obiii:

Kulkasbeku
17-12-2012, 07:24 AM
padahal udah dikasi tulisan LONJE lho :???:

gabewarna :lol:
susah orang ngeliatnya :oghoho:

Kulkasbeku
17-12-2012, 01:14 PM
waahh ini emg sepi banget lonjenyaa :lol:

kayak guaa :oghoho:

izzie
17-12-2012, 01:39 PM
masih sepi ternyata :nongol:

understanding
17-12-2012, 04:31 PM
ada 2 momod disini masih sepi ya :iii:

Kulkasbeku
17-12-2012, 05:20 PM
3 malah, momod rumput juga , tapi tetep sepi :ogohno:

setanbedul
17-12-2012, 05:42 PM
perlu VIP biar lebih rame.. tp gpp.. kl sepi asal damai lebih baik daripada rame malah bikin stresssss :ognongol:

izzie
17-12-2012, 06:29 PM
perlu VIP biar lebih rame.. tp gpp.. kl sepi asal damai lebih baik daripada rame malah bikin stresssss :ognongol:

setuju bang :lol:

understanding
17-12-2012, 07:30 PM
setuju bang :lol:

di forum VIP rame bner ampe pusing pada nmgnin apa topiknya macem2 :yareyare: