PDA

View Full Version : Ask Cara Burn File MKV Untuk Bisa Di Putar Di DVD Player



jaacoozee
23-09-2011, 02:30 PM
hallo ane mau tanya gimana sih cara untuk burn film mkv ke dvd biar bisa di puter di dvd player?
trus cara gabungin subtitle ke film nya
jadi step ane maunya gini :
-gabungin film sm sub nya
-burn ke dvd

nah software yg bagus kira2 apa ya? yg ga ngurangin kualitas gambar nya
trus step2 nya gmn ?

cendol siap di kirim kalo ada yg bs bantu :rokok:

choli
23-09-2011, 04:12 PM
file mkv nya HD bukan?
Kalo iya, pasti terjadi pengurangan kualitas..
Hal ini karena resolusi dvd hanya 720x480...


Ane sendiri belom pernah nyoba..
Soalnya pertimbangan di waktu, yang NB, dua kali kerja....
Ngonvert ke file vob (yang lama banget) ama proses ngeburnnya sendiri..

jaacoozee
23-09-2011, 06:51 PM
bukan gan, file movienya ga HD kok
ane yg versi hemat
gmn ya :???:

fragantia
24-09-2011, 12:55 AM
pake software convertxtodvd..cari aja di IDWS atau di toko kaset terdekat :hihi: salah ya
cara burnnya simple dan subtitle gak jadi hardsub, so jika punya banyak subtitle bisa dipilih kayak DVD bajakan githu..buat cara pemakaian bisa cari di google ato PM ane, kalo sempet ane buatin tutorialnya..:peace:..1 movie durasi 2 jam, 35 menit selesai..apalagi versi hemat bisa ampe 4 filem sekaligus tanpa merusak kualitas, ane dah sering coba kok..

Paddy_McHoley
24-09-2011, 10:18 AM
dvd playernya apaan? terutama format yg didukung.
kalo dia support divx, dijadikan avi xvid/divx saja biar hemat waktu. yg support biasanya ada colokkan usbnya.

kalo mkv, rasanya cuma hd media player yg support, cmiiw

salna
20-11-2011, 07:26 PM
pake ini,hasil ukurannya nggak berbeda jauh sama file MKV...http://www.media*ire.com/?tkvtvvvb097dmdd

bizly
17-12-2011, 08:57 AM
kalau masih mepertahankan ekstensi .mkv lalu diburn ke DVD yah tetap gak bisa dibaca
Kan belum ada console yang support mkv..:iii:
atau sudah ada hanya saya saja yang belum tahu...
mohon dibenarkan kalau saya keliru :maaf:

finnonino
04-03-2012, 08:09 AM
pake software ini gan ... http://effectmatrix.com/Free-MKV-DVD/index.htm
mkv convert to dvd yaa.. bukan mkv di baca di dvd ... jd file mkv nya di convert dulu pake software ini, baru di burning ...

Cara Konversi File MKV ke DVD – EMF
E.M. Free MKV Video2Dvd V3.10 merupakan sebuah software gratis yang dapat Anda gunakan dengan memudahkan proses burning file mkv ke DVD dengan menghasilkan DVD yang berkualitas tinggi. Dengan proses burning yang relatif cepat dan dengan mesin video converter yang sangat baik membuat Anda tidak akan merasa kecewa dengan software ini. Dengan software ini juga, Anda dimungkinkan untuk melakukan burning atau mengkonversi video HD.
Cara Konversi File MKV ke DVDSoftware ini sangat mudah untuk Anda gunakan, setelah Anda selesai mendownload dan menginstallnya, maka Anda akan siap untuk mengkonversi dan melakukan proses burning file MKV langsung ke DVD atau ke file ISO untuk Anda burning nantinya.
Anda juga dapat memilih antara Easy Mode dan Advanced Mode. Easy Mode memberikan berbagai opsi yang mudah untuk diubah, tetapi tidak detail. Untuk berbagai pengaturan yang lebih detail, gunakanlan Advanced Mode.

Fungsi utama dari E.M. Free MKV Video2Dvd adalah :
Melakukan konversi dari file MKV menjadi MPEG atau dari MKV menjadi VOB, dan juga mendukung multiaudio dan multi subtitel
Mendukung banyak format file subtitel, seperti .srt, .ssa, .ass, .psb, .sub, .smi, .idx, .tex, dan lainnya sehingga Anda akan merasa lebih puas
Mendukung format pengaturan video mulai dari 1 jam sampai dengan 8 jam per disc
Memungkinkan Anda untuk mengubah template menu DVD, sehingga Anda akan merasa lebih nyaman dengan template yang Anda sukai
Kompatibilitas yang baik untuk konversi MKV menjadi DVD, mendukung MKV H264 ke DVD, mkvMPEG4 ke dvd, mkv High-Def ke DVD, dan lain-lain
Mendukung format file video dengan kualitas tinggi seperti HD-DV, Blu-ray TS, M2TS, TP, WMV-HD, AVCHD dan lain sebagainya menjadi DVD.
Mendukung format yang sedang sangat populer untuk saat ini seperti Youtube RMVB, FLV, 3gp, RM, h264, MOV, Xvid, VOB, MPEG-4, MPEG, ASF, WMV, NSV, DV, AVI dan OGM ke DVD.

Fitur utama dari E.M. Free MKV Video2Dvd adalah :
Membuat DVD secara otomatis dengan didukung dua standar video yang sudah umum : NTSC dan PAL.
Menggabungkan film atau episode (dimana setiap klip dapat memiliki durasi sampai 8 Jam)
Menyediakan layanan dengan kualitas yang tinggi dan memiliki kecepatan konversi yang sangat cepat (Pada umumnya software ini dapat melakukan kurang dari 1 jam untuk melakukan konversi 1 film)
Mengkonversi sejumlah film menjadi format DVD
Graphical User Interface (GUI) yang multi bahasa (bahasa inggris, spanyol, italia, persia, belanda, perancis, cina, taiwan, …)
Format video untuk menyesuaikan dengan layar secara otomatis atau memilihnya secara manual.

Sumber: http://ahlikompie.com/cara-konversi-file-mkv-ke-dvd-171.html

semoga membantu gan ..
di tunggu apresiasinya ;)

korynsan
06-03-2012, 10:49 AM
Gan, hari gini mending beli hardware ajah, DVD yg ada USB player, ato Media player
nanti mkv, avi, divx, xvid nya di simpan di USB Flashdisk ato HDD.
Terus tinggal di play dengan hardware nya.

Kalo ane dirumah malah udah pake network, jadi Mediaplayer(hardware) tsb nyambung ke network, PC ane share ke network. Subtitle ane download masukin ke lokasi sama seperti movie nya.
jadi nanti tinggal nyalain player terus pilih film apa yg mau di play (yg udah di masukin ke pc). Gak pake lama, gak pake burn, gak pake ribet, gak pake software, gka perlu convert.

miauwfay
04-06-2012, 03:05 PM
Gan, hari gini mending beli hardware ajah, DVD yg ada USB player, ato Media player
nanti mkv, avi, divx, xvid nya di simpan di USB Flashdisk ato HDD.
Terus tinggal di play dengan hardware nya.

Kalo ane dirumah malah udah pake network, jadi Mediaplayer(hardware) tsb nyambung ke network, PC ane share ke network. Subtitle ane download masukin ke lokasi sama seperti movie nya.
jadi nanti tinggal nyalain player terus pilih film apa yg mau di play (yg udah di masukin ke pc). Gak pake lama, gak pake burn, gak pake ribet, gak pake software, gka perlu convert.

sekedar mencoba yang ribet kan tidak ada salahnya gan

skrupp
08-06-2012, 04:26 PM
pake software convertxtodvd..cari aja di IDWS atau di toko kaset terdekat :hihi: salah ya
cara burnnya simple dan subtitle gak jadi hardsub, so jika punya banyak subtitle bisa dipilih kayak DVD bajakan githu..buat cara pemakaian bisa cari di google ato PM ane, kalo sempet ane buatin tutorialnya..:peace:..1 movie durasi 2 jam, 35 menit selesai..apalagi versi hemat bisa ampe 4 filem sekaligus tanpa merusak kualitas, ane dah sering coba kok..

salah satu yang paling efektif ya software yang ini..
tapi ANY Video Converter juga patut dicoba bro..ini bisa convert dari mana aja ke DVD

fheirbryand
22-06-2012, 09:14 AM
kalo model DVD yg bnyk list film nya biasanya ada menu utamanya tuh..
nah konverternya juga nyediain tool bwt bkin menu utamanya ga?
yg biasa buat milih episode..

bosant
06-11-2012, 10:44 AM
File MKV tidak dapat di play ke DVD Player maka harus di convert dulu DVD masalahnya kalau di convert ke file DVD ukurannya jadi besar memang. yang di cari adakah DVD Player yang dapat membaca MKV seperti BD player atau media player?

gober69
11-11-2012, 01:44 AM
pake software convertxtodvd..cari aja di IDWS atau di toko kaset terdekat :hihi: salah ya
cara burnnya simple dan subtitle gak jadi hardsub, so jika punya banyak subtitle bisa dipilih kayak DVD bajakan githu..buat cara pemakaian bisa cari di google ato PM ane, kalo sempet ane buatin tutorialnya..:peace:..1 movie durasi 2 jam, 35 menit selesai..apalagi versi hemat bisa ampe 4 filem sekaligus tanpa merusak kualitas, ane dah sering coba kok..

udah nyoba ane gan..tapi masih kurang bening..padahal waktu nonton yg sourcenya mkv size skitar 700mb dah bening jg.kalau dibandingkan film bajakan yang dikit filmnya bagus,ane td convert 1 dvd utk 1 film.hasil masih mirip dvd bajakan yang dalam jumlah banyak dalam 1 keping dvd

hensans
12-11-2012, 01:29 PM
tinggalin jejak dulu gan.
biasa saya pakai FormatFactory, ternyata keliatannya ada yg lebih mudah lagi. ane coba deh buat jadi referensi

trims

chelsea_fc
15-11-2012, 06:01 PM
pake software convertxtodvd..cari aja di IDWS atau di toko kaset terdekat :hihi: salah ya
cara burnnya simple dan subtitle gak jadi hardsub, so jika punya banyak subtitle bisa dipilih kayak DVD bajakan githu..buat cara pemakaian bisa cari di google ato PM ane, kalo sempet ane buatin tutorialnya..:peace:..1 movie durasi 2 jam, 35 menit selesai..apalagi versi hemat bisa ampe 4 filem sekaligus tanpa merusak kualitas, ane dah sering coba kok..

convertxtodvd memang masih yang terbaik, memuaskan lagi.

jankz777
16-11-2012, 01:02 AM
pakai soft ripbot ato staxrip
itu dasarnya kaya mgui cuman dibikin lbh simple aja...

nanti convertnya ke file mp4 biar bisa diputar di dvd

Neymarica
16-11-2012, 09:08 PM
btw, emang kalo softwarenya beda hasilnya jg beda ya? :bingung:

sabakusou
15-01-2013, 11:39 AM
Pake Freemake Video Converter
:top:

rambutkaratan
23-01-2013, 07:59 PM
Pake Freemake Video Converter
:top:


Pake freemake file nya super gede gan
udah coba convert harpot ukuran asli 700 mb jadinya 2,4 gb :panik: