PDA

View Full Version : PS3 All About Hacked PS3



Pages : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9

SETSUNAFSEIEI885
11-04-2012, 01:30 PM
gamenya disimpan di hdd external terus dicopy ke internal, terus selesai copy muncul icon age of dragon dimultiman, pas diclik dan maen pake blue ray pancingan muncul eror during loading information, tapi sebelum itu gamenya ane simpan di ntds sebelum di copy ke fat 32, tapi emang ngaruhnya ke ps3 ?

pas ane compalain suruh bawa mesinnya jadi males anenya

pas mau ngeplay gamenya ya di xmb trus dapet erorr code?kyknya ebootnya yg gax cocok bro...gw td ada bantu2 cari linknya di forum tp dah pada koid semua linknya :dead:

kalo gw ada gamenya sh gw uploadtin,,,coba bro RQ aja di forum tetangga,eboot fix dragon age 2 utk 3.55, disana byk yg upload eboot fix :D


Met siang semua, salam kenal saya newbie baru beli PS3 seminggu yang lalu ^^

Mau tanya :CD Bluray Ori penting ga buat dibeli? Coz kata teman saya yang punya rental, meskipun game itu ga perlu pancing, tetap disarankan main pakai cd pancing, coz kalaw ga ada cd (langsung main dari HD internal) kerja kipasnya akan lebih berat sehingga lebih awet klw pakai cd td. Klw soal optik dia bilang ga masalah coz Bluray sdh lebih bagus ketimbang jaman cd / dvd dulu. bener ga teorinya itu?

makasih :)

pnt bro bbrp game mewajib kan BDP bru bs maen..contonya kyk god of war 3...enggak kok gax ada ngaruh mah kerja mesinnya...srg pake BFP jg gax ngarup soalnya cuma jd pancingan jd bacanya tetep dr HDD

monson
11-04-2012, 01:34 PM
pas mau ngeplay gamenya ya di xmb trus dapet erorr code?kyknya ebootnya yg gax cocok bro...gw td ada bantu2 cari linknya di forum tp dah pada koid semua linknya :dead:

kalo gw ada gamenya sh gw uploadtin,,,coba bro RQ aja di forum tetangga,eboot fix dragon age 2 utk 3.55, disana byk yg upload eboot fix :D



pnt bro bbrp game mewajib kan BDP bru bs maen..contonya kyk god of war 3...enggak kok gax ada ngaruh mah kerja mesinnya...srg pake BFP jg gax ngarup soalnya cuma jd pancingan jd bacanya tetep dr HDD

Make cd pancingan itu masukin cdnya dulu baru buka multiman atau sebaliknya? atau ga ada bedanya?

Trus mau tanya Eternal SOnata sudah diisi sama tokonya waktu beli PS3 tapi ga bisa jalan, setelah pakai pancingan pun ga bisa jalan. Apa masalahnya ya? kan game lama ga harus pakai donggle? Baca di internet sih bilangnya : Requires special method ( Internal et Discless with Cobra Usb ) ... emmm... maksudnya apa ya Cobra Usb itu?

SETSUNAFSEIEI885
11-04-2012, 01:38 PM
Make cd pancingan itu masukin cdnya dulu baru buka multiman atau sebaliknya? atau ga ada bedanya?

Trus mau tanya Eternal SOnata sudah diisi sama tokonya waktu beli PS3 tapi ga bisa jalan, setelah pakai pancingan pun ga bisa jalan. Apa masalahnya ya? kan game lama ga harus pakai donggle? Baca di internet sih bilangnya : Requires special method ( Internal et Discless with Cobra Usb ) ... emmm... maksudnya apa ya Cobra Usb itu?

pas idupin ps3nya masukin BDnya aja bru play gamenya dr MM

enternal sonata lancar kok di ane maen ampe tamat...di MM wajib BD miror jd bro pas masuk MM sorot enternal sonatanya..pilih gamenya tekan select+X ntar keluar ke xmb play aja kyk biasa :D

monson
11-04-2012, 01:42 PM
pas idupin ps3nya masukin BDnya aja bru play gamenya dr MM

enternal sonata lancar kok di ane maen ampe tamat...di MM wajib BD miror jd bro pas masuk MM sorot enternal sonatanya..pilih gamenya tekan select+X ntar keluar ke xmb play aja kyk biasa :D

Apa tuh ka BD Mirror : Select + X ?
Perlu pakai pancing dulu ga? Sori masih agak takut2 coba cara baru klw error ga bisa benerin sendiri ^^

SETSUNAFSEIEI885
11-04-2012, 02:10 PM
Apa tuh ka BD Mirror : Select + X ?
Perlu pakai pancing dulu ga? Sori masih agak takut2 coba cara baru klw error ga bisa benerin sendiri ^^

buat atsi black screen bro..bbrp game wajib slelect+X bru bs play...iy bro masukin BDnya aja di dlm tray ps3..ntar pas di MM pas milih gamenya teken bersamaan select+X bru ntar kluar ke XMB kan kyk bisa,play nya yg di icon BD..cuma sekali kok..ntar buat seterusnya cukup teken X kyk biasa..

ekosurya
11-04-2012, 02:40 PM
erornya : 801xx statementnya eror during loading
lupa code erornya

ok bro ntar ane cobaik

ekosurya
12-04-2012, 09:24 AM
masih eror bro codenya 80010017 : eror during loading
80010017 - Can’t start Blueray Game ===> versi ingrisnya

monson
12-04-2012, 03:06 PM
buat atsi black screen bro..bbrp game wajib slelect+X bru bs play...iy bro masukin BDnya aja di dlm tray ps3..ntar pas di MM pas milih gamenya teken bersamaan select+X bru ntar kluar ke XMB kan kyk bisa,play nya yg di icon BD..cuma sekali kok..ntar buat seterusnya cukup teken X kyk biasa..

Maaf bro tanya sekaliiii lagi ^^
apakah file eternal sonata wajib di extHD atau bisa aja di intHD? hasil baca2 forum luar kyx hanya utk extHD?

* semoga ga bosan ditanyain terus ^^v

SETSUNAFSEIEI885
12-04-2012, 03:09 PM
masih eror bro codenya 80010017 : eror during loading
80010017 - Can’t start Blueray Game ===> versi ingrisnya

udh di repalce eboot fixnya bro? kalo udh di repalce mah ebootfix msh gax bs berarti file gamenya corrup...


Maaf bro tanya sekaliiii lagi ^^
apakah file eternal sonata wajib di extHD atau bisa aja di intHD? hasil baca2 forum luar kyx hanya utk extHD?

* semoga ga bosan ditanyain terus ^^v

iy hrs di extr kalo di internal select+x jd direct boot :hammer

ekosurya
12-04-2012, 04:05 PM
udh di repalce eboot fixnya bro? kalo udh di repalce mah ebootfix msh gax bs berarti file gamenya corrup...



iy hrs di extr kalo di internal select+x jd direct boot :hammer

cara repalce eboot fixnya yah gimana bro

tichsan
12-04-2012, 08:05 PM
maksudnya part 1,2.dstnya itu gimana ya?
apa install CFWnya harus urut?

sickofme
13-04-2012, 01:09 PM
Gan,

aku ubek2 thread nya kok ga ada tutorial untuk mainin COD MW2 yah,
kemarin barusan copy Call of Duty MW2 tetapi begitu di load dari file manager trus masuk ke XMB hasilnya blank ga keluar apapun, begitu juga dengan game mortal kombat vs DC Universe,

mohon info / link nya.

thanks,

lolita6othic
13-04-2012, 01:15 PM
set ada kabar baru tentang CFW :???:
apa sudah saatnya untuk pindah ke OFW

SETSUNAFSEIEI885
13-04-2012, 03:40 PM
cara repalce eboot fixnya yah gimana bro

replace aja bro di folder gamenya...yg eboot.bin ntu di tiban dgn yg di fix..


maksudnya part 1,2.dstnya itu gimana ya?
apa install CFWnya harus urut?

itu urutan .rar nya kok download sampai abs dulu bru di extrack filenya..


Gan,

aku ubek2 thread nya kok ga ada tutorial untuk mainin COD MW2 yah,
kemarin barusan copy Call of Duty MW2 tetapi begitu di load dari file manager trus masuk ke XMB hasilnya blank ga keluar apapun, begitu juga dengan game mortal kombat vs DC Universe,

mohon info / link nya.

thanks,

coba cek competible list gamenya bro: http://www.pshomebrew.net/wiki/PS3_Backup_Compatibility_List


set ada kabar baru tentang CFW :???:
apa sudah saatnya untuk pindah ke OFW

blom n dah gax ada kbr cfw bru lagi kyknya :haha:

gax prl sampai pindah OFW sh kalo cuma pgn maen game baru..soalnya TB msh update game bru trs sampai skrg :hehe:

langod
13-04-2012, 03:56 PM
set ada kabar baru tentang CFW :???:
apa sudah saatnya untuk pindah ke OFW

saya udah sih pindah ke ofw ,lagian dikit gim yg dimainkan :puyeng:

ekosurya
13-04-2012, 04:23 PM
replace aja bro di folder gamenya...yg eboot.bin ntu di tiban dgn yg di fix..

gax prl sampai pindah OFW sh kalo cuma pgn maen game baru..soalnya TB msh update game bru trs sampai skrg :hehe:

kalo eboot.bin yg udah fixnya ada linknya nggak bro cari di megaupload dan file share yg lain udah nggak ada gara2x sopa
trs terakhir TB game terbarunya apa yah , masih XIII-2 kan?

sickofme
13-04-2012, 06:47 PM
replace aja bro di folder gamenya...yg eboot.bin ntu di tiban dgn yg di fix..



itu urutan .rar nya kok download sampai abs dulu bru di extrack filenya..



coba cek competible list gamenya bro: http://www.pshomebrew.net/wiki/PS3_Backup_Compatibility_List



blom n dah gax ada kbr cfw bru lagi kyknya :haha:

gax prl sampai pindah OFW sh kalo cuma pgn maen game baru..soalnya TB msh update game bru trs sampai skrg :hehe:

thanks bro, sepertinya ada PKG file yang perlu di download, ada info cari dimana ?

"Select + X on multiman 2.03. Some backups have a missing eboot in the USRDIR--make sure it's not missing. There is a pkg to play diskless and internal."

SETSUNAFSEIEI885
13-04-2012, 08:38 PM
kalo eboot.bin yg udah fixnya ada linknya nggak bro cari di megaupload dan file share yg lain udah nggak ada gara2x sopa
trs terakhir TB game terbarunya apa yah , masih XIII-2 kan?

itu dia keamrin gw ada bantu2 nyari tp sama aja linknya dah pada oid semua :swt:

blom bro...semua game bru cuma bs jalan di TB,terakhir yg buat 3.55 cuma UC3 mah alice madness..


thanks bro, sepertinya ada PKG file yang perlu di download, ada info cari dimana ?

"Select + X on multiman 2.03. Some backups have a missing eboot in the USRDIR--make sure it's not missing. There is a pkg to play diskless and internal."

coba cek di mari bro.. http://store.brewology.com/updates.php?letters=uvwxyz cocok sama id gamenya

lupus_nur
14-04-2012, 03:30 AM
Om Setsuna, Thx ku udah tahu dimana caranya delete yg ada di HDD internal Trus, mau tanya nih .. aku dah download game, trus udah di copas dari PC ke External. Saat ku pasang di PS3, kok gak ke detect di Multiman ya ? apa ya sebabnya, dan bagaimana caranya supaya dia bisa ke detect. Thx.

NoBodyKnow
14-04-2012, 08:08 AM
tolong donk wa nannya ada yg tau ngak bedain ps3 yang reforbish ama bukan?

ekosurya
16-04-2012, 09:46 AM
Om Setsuna, Thx ku udah tahu dimana caranya delete yg ada di HDD internal Trus, mau tanya nih .. aku dah download game, trus udah di copas dari PC ke External. Saat ku pasang di PS3, kok gak ke detect di Multiman ya ? apa ya sebabnya, dan bagaimana caranya supaya dia bisa ke detect. Thx.

itu formatnya fat 32 atau ntds kalo ntds sih biasanya nggak kebaca

The_NF_Gods
16-04-2012, 10:24 AM
tolong donk wa nannya ada yg tau ngak bedain ps3 yang reforbish ama bukan?
pertama baca yg ini http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=117567&page=130&p=16875183&viewfull=1#post16875183
terus yg ini http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=117567&page=131&p=16897349&viewfull=1#post16897349

iqbal94
16-04-2012, 04:37 PM
nanya donk gan...ane mau maen AC; REVELATIONS...ane udah copy TB PATCHnya trus udah hapus folder PKGDIR...tp kok masih ada peringatan "error karena blue ray-nya kotor dll..." ane udah cona int, ekt, discless & pake disc tapi hasilnya sama aja...ada yg bisa kasi saran diluar donlot ulg...HAHAHHAA

SETSUNAFSEIEI885
16-04-2012, 06:06 PM
Om Setsuna, Thx ku udah tahu dimana caranya delete yg ada di HDD internal Trus, mau tanya nih .. aku dah download game, trus udah di copas dari PC ke External. Saat ku pasang di PS3, kok gak ke detect di Multiman ya ? apa ya sebabnya, dan bagaimana caranya supaya dia bisa ke detect. Thx.

gamenya di masukin di mana? kalo bro pake MM sh buat folder GAMES aja bro..ntar di taruh dalem sana folder gamenya...ato kalo mau umum kebaca di semua manager buat folder GAMEZ di root external hdd nya...partisi jg hrs fat32 ya...


nanya donk gan...ane mau maen AC; REVELATIONS...ane udah copy TB PATCHnya trus udah hapus folder PKGDIR...tp kok masih ada peringatan "error karena blue ray-nya kotor dll..." ane udah cona int, ekt, discless & pake disc tapi hasilnya sama aja...ada yg bisa kasi saran diluar donlot ulg...HAHAHHAA

hmmm dah bnr blm cara patchnya...hrsnya sh jalan bro...

ekosurya
17-04-2012, 09:59 AM
gamenya di masukin di mana? kalo bro pake MM sh buat folder GAMES aja bro..ntar di taruh dalem sana folder gamenya...ato kalo mau umum kebaca di semua manager buat folder GAMEZ di root external hdd nya...partisi jg hrs fat32 ya....
bro setsunaf, emang bisa kebaca yah hdd external fat32 yg dipartisi, soalnya pas ane coba cuman ke baca 1 partisi saja, dan kalo game di fat32 di copy ke ntds trus dari ntds di copy ke fat32 apakah ngaruh ke gamesnya kalo di copy ke internal hdd ps3
thanks

nnarnia7
19-04-2012, 02:12 PM
Untuk suhu-suhu sekalian,
Boleh kasi link download Multiman ver 2.07 gak?
sekaligus cara installnya ke ps3.
Mohon bantuannya.

lupus_nur
19-04-2012, 06:44 PM
itu formatnya fat 32 atau ntds kalo ntds sih biasanya nggak kebaca


gamenya di masukin di mana? kalo bro pake MM sh buat folder GAMES aja bro..ntar di taruh dalem sana folder gamenya...ato kalo mau umum kebaca di semua manager buat folder GAMEZ di root external hdd nya...partisi jg hrs fat32 ya...

hmmm dah bnr blm cara patchnya...hrsnya sh jalan bro...

Udah bisa, gan. HDD external ku udah fat32. Tadinya ku tambahkan game yg udah di download. Saat di nyalain di PS3, cuma game2 sebelumnya saja yg ada, sedangkan game yg di download gak ada. Kalo di komputer kan tinggal tekan F5. nah kalo di PS3 (MM), tekan .. duh .. ku lupa lagi tuh tekan apaan. Abisnya coba2 sih, tekan sana sini. Dan akhirnya sama seperti komputer. Tadi nya gamenya ke baca di HDD external cuma 47 game, saat tekan (apapun tombolnya.. karena lupa), game nya jadi kebaca 48.

Thankyou so much ya.. udah di kasih wejangan.

depe007
23-04-2012, 10:51 PM
numpang tanya gan,, kalo system ps3 nya cepet HOT itu gara2 apa yah??

leejikyo
24-04-2012, 08:09 AM
maaf gan mau tanya,udah liat di pejwan tapi ga ada, maaf kalo sebelumnya udah ada yang tanya :maaf:
kan game JB ada yang perlu pancingan harus pake BD aseli, tu bisa diakalin ga biar ga pake BD aseli? :ogtanya:

ekosurya
24-04-2012, 09:48 AM
maaf gan mau tanya,udah liat di pejwan tapi ga ada, maaf kalo sebelumnya udah ada yang tanya :maaf:
kan game JB ada yang perlu pancingan harus pake BD aseli, tu bisa diakalin ga biar ga pake BD aseli? :ogtanya:

bisa diakali bro asal game nya udah di instal jadi cuman pertamanya aja yg perlu pake bd nah ntar jalaninnya di instal game pasti bisa jalan

leejikyo
24-04-2012, 04:49 PM
bisa diakali bro asal game nya udah di instal jadi cuman pertamanya aja yg perlu pake bd nah ntar jalaninnya di instal game pasti bisa jalan

kalo gamenya bukan sistem install gimana bro? game game yang pake sistem copy doang

SETSUNAFSEIEI885
24-04-2012, 05:48 PM
maaf gan mau tanya,udah liat di pejwan tapi ga ada, maaf kalo sebelumnya udah ada yang tanya :maaf:
kan game JB ada yang perlu pancingan harus pake BD aseli, tu bisa diakalin ga biar ga pake BD aseli? :ogtanya:

aiyaaa...mending beli BD ori aja bro satu..bbrp game mmg wajib pake BDP buat ngejalin gamenya,,cari aja BD jdl game lama murah kok yg 100k jg ada...bs sh diakali pake fake xmb..tp caranya ribet n tiap game caranya beda2 n lom tentu berhasil...di forum luar ada threadnya..tp udh lupa dimana :hehe:

leejikyo
24-04-2012, 06:22 PM
aiyaaa...mending beli BD ori aja bro satu..bbrp game mmg wajib pake BDP buat ngejalin gamenya,,cari aja BD jdl game lama murah kok yg 100k jg ada...bs sh diakali pake fake xmb..tp caranya ribet n tiap game caranya beda2 n lom tentu berhasil...di forum luar ada threadnya..tp udh lupa dimana :hehe:

udah punya gan 1, FFXIII, tapi masalahnya PS3 nya juga dipake adek ane yg masih 5 tahun, n pas maen game ben 10 kesukaan dia harus pake pancingan BD,ya kali kalo adek ane ngerti berharganya BD ori,masalahnya anaknya nakal n suka banting2 barang :swt: jadi kalo maen tanpa pengawasan ane rasanya hati ga bisa tenang :nangis:

HasX3rd
24-04-2012, 06:32 PM
numpang tnya gan, ini ane mungkin benar x tridnya
gimana cara tau region PS3 kita yah?

SETSUNAFSEIEI885
24-04-2012, 10:09 PM
udah punya gan 1, FFXIII, tapi masalahnya PS3 nya juga dipake adek ane yg masih 5 tahun, n pas maen game ben 10 kesukaan dia harus pake pancingan BD,ya kali kalo adek ane ngerti berharganya BD ori,masalahnya anaknya nakal n suka banting2 barang :swt: jadi kalo maen tanpa pengawasan ane rasanya hati ga bisa tenang :nangis:

owhh BD nya jgn dikeluarin dr tray ps3nya bro..jd biar didalem trs...gw jg gt kok..cuma sesekali dikeluarin ya bro,,tp sebuln sekali kan ps3nya dibersih in..ntar pas dibersih-in di keluarin BD nya pas itu..takut kelamaan di delm bs ngendap di dlem gax bs keluar BDnya wkwkwkwk


numpang tnya gan, ini ane mungkin benar x tridnya
gimana cara tau region PS3 kita yah?

di kotak nya kan ada bro..tlisan nya region brp..dah rada lupa jg gw btk tlsan reg nya kyk ap...tp buat apa ya tau region ps3,,ps3 kan regionfree

jd gax masalah mau region apa jg..:D

leejikyo
24-04-2012, 10:33 PM
owhh BD nya jgn dikeluarin dr tray ps3nya bro..jd biar didalem trs...gw jg gt kok..cuma sesekali dikeluarin ya bro,,tp sebuln sekali kan ps3nya dibersih in..ntar pas dibersih-in di keluarin BD nya pas itu..takut kelamaan di delm bs ngendap di dlem gax bs keluar BDnya wkwkwkwk

padahal udah ane larang keluarin bro,malah ama adek gw di keluarin terus disembunyiin di lemari pakaian tanpa chase coba :panda:
ampun :swt:

ekosurya
25-04-2012, 10:26 AM
dapet info game terbaru yg ada di TB2
bener atau nggak yah gan
http://www.ps3scenefiles.com/category.php?id=1

thanks

afpa
25-04-2012, 11:58 AM
Bro ane bru beli ps3 cfw 3.55 , managernya pake yang multiman,
ane mo maen MGS4 jadi blank screen, pas selesai movie ketemu cewek yg nama ny meryl,
option ny udah ane pilih Internal+BDP ga bisa, trus yg dari web http://www.pshomebrew.net/wiki/PS3_B...atibility_List , ga bisa juga, kira-kira napa ya bro?

gunset
25-04-2012, 01:24 PM
[ask].. kalau misalnya mau dl game ps3, selain di ps3iso.com dimana lagi yach? trims..

basith
26-04-2012, 01:31 AM
para suhu sekalian...td ane baru dapet kiriman PS3 yg ane pesen...nah stlh ane cek FW-nya ternyata 3.72 (kmgknan ROGERO SPOOF ke 3.72) pdhl ane mesen yg 3.55 KMEAW:ogohno:...nh ane mau pasang TB, gimana cara-nya, apakah seperti biasa aja yg install seluruh software TB atau harus ada ritual khusus atau sekalian ngasih petunjuk buat kembaliin menjadi 3.55 KMEAW...mohon petunjuk-nya (ane udah punya 3 biji PS3 yg udah TB tp ane upgrade dari 3.55 KMEAW ga pernah pake yg SPOOF, maklum gan ane punya rental)...mohon petunjuk-nya:oghero:

CsnZ
26-04-2012, 08:40 AM
para suhu sekalian...td ane baru dapet kiriman PS3 yg ane pesen...nah stlh ane cek FW-nya ternyata 3.72 (kmgknan ROGERO SPOOF ke 3.72) pdhl ane mesen yg 3.55 KMEAW:ogohno:...nh ane mau pasang TB, gimana cara-nya, apakah seperti biasa aja yg install seluruh software TB atau harus ada ritual khusus atau sekalian ngasih petunjuk buat kembaliin menjadi 3.55 KMEAW...mohon petunjuk-nya (ane udah punya 3 biji PS3 yg udah TB tp ane upgrade dari 3.55 KMEAW ga pernah pake yg SPOOF, maklum gan ane punya rental)...mohon petunjuk-nya:oghero:

booting ps3 baru di idupin ada tulisan Rogero GEDE ga?kalau g ada mah spoof doank, cuman perlu matiin aja spoof lanjut tb.kalau ada pake ritual khusus.

nlucif3r
26-04-2012, 11:02 AM
gan ane mau nanya nih , ps 3 slim yg 120gb tuh bagusan yg seri CECH-2106a atau yang cech-2006a ya gan ?
perbedaan keduanya apa aja gan ? sama lebih tahan lama yg mana ? thx gan :)

basith
26-04-2012, 01:45 PM
booting ps3 baru di idupin ada tulisan Rogero GEDE ga?kalau g ada mah spoof doank, cuman perlu matiin aja spoof lanjut tb.kalau ada pake ritual khusus.

ga ada tulisan ROGERO gede...bentuk tulisannya bootnya bisa diliat digambar yg ane post dibawah (beda ama yg dulu2)...trus ane masuk XMB dia pake ROGERO MANAGER bukan-nya multiman...trus ane masuk ke manager-nya ane liat tulisan kecil di kanan bawah layar...
HERMES v4/ 3.55
Spoofed to 3.72

26457
gimana nih bro??? apa harus ritual khusus ato hanya matiin spoofnya doank...karena kalo ane liat itu di saat booting PS3 yg ada logo aneh2nya lbh mirip BOOT LOGO...

CsnZ
26-04-2012, 11:03 PM
ga ada tulisan ROGERO gede...bentuk tulisannya bootnya bisa diliat digambar yg ane post dibawah (beda ama yg dulu2)...trus ane masuk XMB dia pake ROGERO MANAGER bukan-nya multiman...trus ane masuk ke manager-nya ane liat tulisan kecil di kanan bawah layar...
HERMES v4/ 3.55
Spoofed to 3.72

26457
gimana nih bro??? apa harus ritual khusus ato hanya matiin spoofnya doank...karena kalo ane liat itu di saat booting PS3 yg ada logo aneh2nya lbh mirip BOOT LOGO...


itu ada tulisan rogeronya bro berarti itu cfw rogero,harus di downgrade ke kmeaw dolo.buat cara yang lain downgrade na bisa pake cara ini buka ini (http://www.kaskus.us/showpost.php?p=677105820&postcount=165)dan ini (http://www.kaskus.us/showpost.php?p=677230084&postcount=199)
yang ane kasih lebih gampang but try yourself, mau aman mending bawa ke toko aja bro hohoho.

basith
27-04-2012, 11:31 AM
itu ada tulisan rogeronya bro berarti itu cfw rogero,harus di downgrade ke kmeaw dolo.buat cara yang lain downgrade na bisa pake cara ini buka ini (http://www.kaskus.us/showpost.php?p=677105820&postcount=165)dan ini (http://www.kaskus.us/showpost.php?p=677230084&postcount=199)
yang ane kasih lebih gampang but try yourself, mau aman mending bawa ke toko aja bro hohoho.

tar ane coba dah...thanks gan...

Shameless_Me
29-04-2012, 10:58 AM
masbrow numpang nanya, ane bru bli ps3 3.55 multiman. Nah ane kan dl dynasty warrior 7, cara nginstallnya gmn y? ktanya shadow copy foldernya trus install pkg nya tp ttp g bs. Btw shadow copy k dev_hdd0/games/ kan y?

NoBodyKnow
01-05-2012, 12:23 PM
temen" yg sudah lebih berpengalaman

wa mau nannya nic

wa baru beli ps3 dari orang seccond frim ware udah ver 3,55

pake gaia manager
trus ada multiman di bawahnya
================================================== =================

yg pengen aq tau ini ps3 saya pake JB apa?

ini perlu ngak buat naikin JB lagi?

scara di kota saya JB itu sangat mahal

kalau di bilang saya blom JB2 tapi saya sudah bisa maen unchanted 3

yg di dalam list tokonya mesti pake JB2

ada penjelasan

wa mau maen PES2012

tp kata orang toko nya mesti JB dlu ke JB2 (TrueBlue)

mohon suhu" memberikan penjelasan ke saya yg newbe tq

CsnZ
01-05-2012, 12:55 PM
masbrow numpang nanya, ane bru bli ps3 3.55 multiman. Nah ane kan dl dynasty warrior 7, cara nginstallnya gmn y? ktanya shadow copy foldernya trus install pkg nya tp ttp g bs. Btw shadow copy k dev_hdd0/games/ kan y?

ganti eboot na dolo gan abis itu copy ke internal dan bd pancing


temen" yg sudah lebih berpengalaman

wa mau nannya nic

wa baru beli ps3 dari orang seccond frim ware udah ver 3,55

pake gaia manager
trus ada multiman di bawahnya
================================================== =================

yg pengen aq tau ini ps3 saya pake JB apa?

ini perlu ngak buat naikin JB lagi?

scara di kota saya JB itu sangat mahal

kalau di bilang saya blom JB2 tapi saya sudah bisa maen unchanted 3

yg di dalam list tokonya mesti pake JB2

ada penjelasan

wa mau maen PES2012

tp kata orang toko nya mesti JB dlu ke JB2 (TrueBlue)

mohon suhu" memberikan penjelasan ke saya yg newbe tq

itu ps agan dah cfw 3.55 g pake JB, UC3 memang bisa main di cfw 3.55. yah memang untuk main game ofw 3.60 harus pake JB2/ trueblue termasuk pes2012 yang dimainkan dengan jb2 dengan media bd copy.

Shameless_Me
02-05-2012, 07:22 PM
ganti eboot na dolo gan abis itu copy ke internal dan bd pancing
ganti eboot mksdnya gmn gan? tlg d jlsin dunk gan. Lumayan nih dl 20gb g bs d maeninT_T

millanz
02-05-2012, 10:10 PM
kira2 hacke* firmware buat gantiin jb2 masi lama ga ya bro... dah gatel maen ps12 di ps3.... :(

KidLeader
02-05-2012, 10:12 PM
kira2 hacke* firmware buat gantiin jb2 masi lama ga ya bro... dah gatel maen ps12 di ps3.... :(

masih lama mungkin gan :doa:

sabar aja :doa:

NoBodyKnow
03-05-2012, 09:14 AM
ganti eboot na dolo gan abis itu copy ke internal dan bd pancing



itu ps agan dah cfw 3.55 g pake JB, UC3 memang bisa main di cfw 3.55. yah memang untuk main game ofw 3.60 harus pake JB2/ trueblue termasuk pes2012 yang dimainkan dengan jb2 dengan media bd copy.


trus kalau wa niat mau update cfw ini ke frimware yg lebih baru udah ada?

ato masih blom keluar?

dampaknya apa kalau wa JB ke JB2 ?

kalau pes2012 wa paksa copy ke ps3 cfw ntik waktu maen dy minta update gt?

trainzell
03-05-2012, 10:10 AM
trus kalau wa niat mau update cfw ini ke frimware yg lebih baru udah ada?

ato masih blom keluar?

dampaknya apa kalau wa JB ke JB2 ?

kalau pes2012 wa paksa copy ke ps3 cfw ntik waktu maen dy minta update gt?

ps3 cfw cmn sampe 3.55,selebihnya udh OFW maen pake BD ori
JB2/true blue udh lebih baru drpd cfw 3.55,udh bnyk bisa maen game2 baru,termasuk BD copy an pes2012
pes2012 dlm bentuk file blm bisa dimaenin di ps3 cfw dan jb2 sekalipun

lolita6othic
03-05-2012, 06:25 PM
masih lama mungkin gan :doa:

sabar aja :doa:

udah hopeless ini ga ada kemajuan dari developer mana pun :sedih:

bebek_palembang
03-05-2012, 10:43 PM
mau tanya bos2 sekalian. Mau ubah Explorer Rogero manager menjadi Multiman bagaimana ya? denger2 sih katanya rogero gak bisa pake trueblue ya? mungkin karena ini aku minta tolong pada bos2 sekalian untuk mengajarin dan memberikan tutorial serta software yang diperlukan. CFW 3.55 kmeaw. Tolong ya bos

NoBodyKnow
04-05-2012, 06:42 AM
ps3 cfw cmn sampe 3.55,selebihnya udh OFW maen pake BD ori
JB2/true blue udh lebih baru drpd cfw 3.55,udh bnyk bisa maen game2 baru,termasuk BD copy an pes2012
pes2012 dlm bentuk file blm bisa dimaenin di ps3 cfw dan jb2 sekalipun

kalau wa maen pes2012 pake bd copyan bisa jalan ngak di cfw 3.55 ?

trainzell
04-05-2012, 11:43 AM
kalau wa maen pes2012 pake bd copyan bisa jalan ngak di cfw 3.55 ?

ga bisa jalan
pes2012 bd copy cmn jalan di JB2/TB n JBking

nirwana24
04-05-2012, 02:36 PM
ninggalin jejak...reserved buat sesuatu nanti

adrianhartz
04-05-2012, 05:34 PM
Numpang tanya gan . . . Gua udah pake Dongle nya JB2 n udah update sampe 2.51
tapi sewaktu mau di update ke v2.61 lupa nglepas Donglenya dan jadi error . . . PS3 nya sekarang ga bisa dinyalaiin kalo Dongle nya nempel
Tolong bantuin gan . . . PS3 gua rusak ga bisa dipake buat maen game yang baru . . .

bebek_palembang
04-05-2012, 07:54 PM
mau tanya bos2 sekalian. Mau ubah explorer rogero manager menjadi multiman bagaimana ya? Denger2 sih katanya rogero gak bisa pake trueblue ya? Mungkin karena ini aku minta tolong pada bos2 sekalian untuk mengajarin dan memberikan tutorial serta software yang diperlukan. Cfw 3.55 kmeaw. Tolong ya bos
tolong dong suhu2 :sembah:

:sembah:

ashtray
05-05-2012, 10:08 PM
Suhu - suhu, ogut mohon pencerahan . Ogut pake dongle matrix ps3, mau maen nba 2k12, keluar tulisan system sudah 3.55, apakah param.sfo mau diubah jadi 3.41. Ogut okein. Balik ke xmb load sampe keluar petunjuk pake motion controller, trus blank, nggak lama keluar error 80000....ogut lupa belakangnya. Kira 2 kenapa ya suhu? mohon dibantu. Thanks

NoBodyKnow
06-05-2012, 07:02 AM
ga bisa jalan
pes2012 bd copy cmn jalan di JB2/TB n JBking

alasannya?

soalnya frimwarenya perlu yg lebih tinggi?

trus kalau gw pasang trueblue(JB2)

resiko nya apa?

kira" kalau suatu saat wa bosen sama JB2 yg kyak flashdisk nongol gtu

bisa wa uninstal ngak itu JB2 ?

trainzell
06-05-2012, 08:07 AM
alasannya?

soalnya frimwarenya perlu yg lebih tinggi?

trus kalau gw pasang trueblue(JB2)
resiko nya apa?

kira" kalau suatu saat wa bosen sama JB2 yg kyak flashdisk nongol gtu

bisa wa uninstal ngak itu JB2 ?


ya,perlu fw tinggi itu pes2012
ga ada resikonya pasang tb2,game2 baru kedepan jg pake true blue smw
bisa dibalikin lagi ke cfw 3.55 klo mw
mending baca2 faqs di pejwan di dlu deh ttg true blue
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=13988761

mystify
06-05-2012, 09:16 AM
mau tanya nich ps3 gw pake multiman dan tiap kali mau maen hrs masuk multiman dulu

ada ga prog yg cmn perlu sekali aja pake hbs bisa lsg di jalanin di menu

CsnZ
06-05-2012, 11:31 AM
Numpang tanya gan . . . Gua udah pake Dongle nya JB2 n udah update sampe 2.51
tapi sewaktu mau di update ke v2.61 lupa nglepas Donglenya dan jadi error . . . PS3 nya sekarang ga bisa dinyalaiin kalo Dongle nya nempel
Tolong bantuin gan . . . PS3 gua rusak ga bisa dipake buat maen game yang baru . . .

dibalikin lg aja ke 2.51 donglenya.cek di website truebluenya.


tolong dong suhu2 :sembah:

:sembah:
cek dolo cfw apa ente pake mau tau lait, kalao reogero saat booting awal ps3nya ada tulisan rogero ga kalau g ada berarti kmeaw kalau ada berarti rogero dan kalau mau pake jb 2 haru di balikin ke kmeaw dolo pake ritual khusus.install multiman tinggal instaal aja.


Suhu - suhu, ogut mohon pencerahan . Ogut pake dongle matrix ps3, mau maen nba 2k12, keluar tulisan system sudah 3.55, apakah param.sfo mau diubah jadi 3.41. Ogut okein. Balik ke xmb load sampe keluar petunjuk pake motion controller, trus blank, nggak lama keluar error 80000....ogut lupa belakangnya. Kira 2 kenapa ya suhu? mohon dibantu. Thanks

setau ane nba 2k12 harus pake jb2/TB bro.

mau tanya nich ps3 gw pake multiman dan tiap kali mau maen hrs masuk multiman dulu

ada ga prog yg cmn perlu sekali aja pake hbs bisa lsg di jalanin di menu

g ada bro harus pake multiman kecuali ente bikin sendiri.

ilyasabdut
07-05-2012, 02:58 PM
gan ane mau tanya dong
ane udah install cfw 3,55 v2 sama TB 2,6.1 yg ada di pejwan
tapi kok pas udah launch game lewat multiman, ada yg nge freeze ga bisa di apa apain, ada yang black screen aja, ada juga yang langsung ke xmb? sebelomnya juga sih, ane udah pake BD panciing padahal, itu kenapa ya?

abditea2586
07-05-2012, 03:35 PM
permisi suhu

nubie numpang baca baca :o

rheomie
07-05-2012, 10:28 PM
PS3 itu ada cheat yang berbentuk software ga yah??

marshall7777
07-05-2012, 10:41 PM
PS3 itu ada cheat yang berbentuk software ga yah??
ada bro format .pkg

osdudutz
09-05-2012, 01:25 PM
mau tanya nich ps3 gw pake multiman dan tiap kali mau maen hrs masuk multiman dulu

ada ga prog yg cmn perlu sekali aja pake hbs bisa lsg di jalanin di menu

klo mw cepet gan, masuk multiman, terus pilih gamenya, dan tekan tahan Select + X
nanti multiman langsung otomatis masuk ke game yg kamu pilih,
:D

NoBodyKnow
09-05-2012, 09:22 PM
wa udah pake CFW 3.55
tapi koc god of war 3, gta liberti city sama saw 3 koc masih gmw jalan yah?

ada penjelasan?

tq

wa baca di multiman update ada info begini



>>> ALL YOUR GAMES GIVE YOU BLACK SCREEN AFTER INSTALLING 3.55 FIRMWARE? <<<

It was reported numerous times that such problem may arise after installing KMEAW 3.55 CFW on a new PS3 system or after updating from 3.41. In any case the solution is easy enough:

* Download and install "FIX PERMISSIONS" package file (download link)
* Start the tool and wait for it to finish its job - it will return you back to XMB screen
* Try to launch multiMAN and load a game - all should be okay now.

http://www.4shared.com/file/AHE7153v/Fix_Permission_For_Waninkoko_K.html
pake ini caranya gmana? apa udah bisa jalan kalau pake ini?

sedangkan unchanted 3 wa udah bisa maen kenapa ini ngak?

wa salah dimananya?

dimana yg msti di update dlu?

atreides73
09-05-2012, 10:01 PM
kk ane baru download game psn.. tapi gak tw cari instal k ps3..

Zombie.Apocalypse.PSN.PS3-DUPLEX.NPUB30069.Decrypted.elf
Zombie.Apocalypse.PSN.PS3-DUPLEX.NPUB30069.Install.pkg
Zombie.Apocalypse.PSN.PS3-DUPLEX.NPUB30069.Patch.v1.01.pkg
Zombie.Apocalypse.PSN.PS3-DUPLEX.NPUB30069.Crack.pkg

raxephone
10-05-2012, 03:13 AM
klo mw cepet gan, masuk multiman, terus pilih gamenya, dan tekan tahan Select + X
nanti multiman langsung otomatis masuk ke game yg kamu pilih,
:D
sampe step itu (menu) bisa tapi pas mau jalanin gamenya tau-tau keluar alias eror :ogbingung:

varnacorex
11-05-2012, 10:38 AM
eh ada kang sapi juga disini
apa kabar om

NoBodyKnow
11-05-2012, 02:14 PM
wa udah pake CFW 3.55
tapi koc god of war 3, gta liberti city sama saw 3 koc masih gmw jalan yah?

ada penjelasan?

tq

wa baca di multiman update ada info begini



>>> ALL YOUR GAMES GIVE YOU BLACK SCREEN AFTER INSTALLING 3.55 FIRMWARE? <<<

It was reported numerous times that such problem may arise after installing KMEAW 3.55 CFW on a new PS3 system or after updating from 3.41. In any case the solution is easy enough:

* Download and install "FIX PERMISSIONS" package file (download link)
* Start the tool and wait for it to finish its job - it will return you back to XMB screen
* Try to launch multiMAN and load a game - all should be okay now.

http://www.4shared.com/file/AHE7153v...ninkoko_K.html
pake ini caranya gmana? apa udah bisa jalan kalau pake ini?

sedangkan unchanted 3 wa udah bisa maen kenapa ini ngak?

wa salah dimananya?

dimana yg msti di update dlu?


ada yg tau jawabanya?

respone donk

moka
11-05-2012, 02:22 PM
ada yg tau jawabanya?

respone donk

Bad rip gem nya bro... Ato masih pake eboot 3.41...

nueulais
11-05-2012, 04:06 PM
halo gan
cara mengatasi "an error occured during the start operation - 80010017" ini gmn y gan
message nya muncul pas setelah gem d launch dari multiman

ane mw main soulcalibur 5
gem sudah d pindah dari internal k ekstenal dan sebalikny
PS3 ane CFW 3.55, Trueblue v2,5 + JB2
mohon pencerahhannya gan

keno
12-05-2012, 07:16 PM
halo gan
cara mengatasi "an error occured during the start operation - 80010017" ini gmn y gan
message nya muncul pas setelah gem d launch dari multiman

ane mw main soulcalibur 5
gem sudah d pindah dari internal k ekstenal dan sebalikny
PS3 ane CFW 3.55, Trueblue v2,5 + JB2
mohon pencerahhannya gan

udah pake BD Pancingan?
Ebootnya dah direplace ama Eboot TB atau belum?


wa udah pake CFW 3.55
tapi koc god of war 3, gta liberti city sama saw 3 koc masih gmw jalan yah?

ada penjelasan?

tq

wa baca di multiman update ada info begini




http://www.4shared.com/file/AHE7153v/Fix_Permission_For_Waninkoko_K.html
pake ini caranya gmana? apa udah bisa jalan kalau pake ini?

sedangkan unchanted 3 wa udah bisa maen kenapa ini ngak?

wa salah dimananya?

dimana yg msti di update dlu?
GOW3 musti pake BD Pancing,om


10 - 5 2012

True Blue dongle firmware v2.62 has been released.

Changes include:

Fixed a major game compatibility issue which will allow the release of several popular, previously incompatible titles
Improved system stability

Recently, EBOOT patches have slowed due to a compatibility issue which prevented recent games from running on 3.55 CFW. This issue has been resolved as of this firmware release, thus we strongly recommend that everyone update their True Blue dongles as soon as possible in anticipation of the upcoming batch of releases.

Download Trueblue 2.62 Firmware (http://www.ps3scenefiles.com/file.php?id=472)

Sumber (http://www.ps3crunch.net/forum/threads/1428-True-Blue-(aka)-JB2-v2-62-Update-Now-Online)
loh,sapi brewok disini


eh ada kang sapi juga disini
apa kabar om
om varna juga disini

om varna dan om sapi kesini,pasti mau nambah post biar sampe 50,ya?:oghoho:

atreides73
12-05-2012, 08:43 PM
numpang tanya om..
ane baru download

Apache.Air.Assault.EUR-LiGHTFORCE
di dlamnya ada file rar
isinya ini APACHE-BLES00937_00-APACHEAIRASSAULT.pkg

udah ane copy gamenya & install file .pkg kok gak jalan ya kak?
abis di pilih gamenya LAYARNYA HITAM

ane pake multiman ver 04.01.04
fw 3.55 SC-8 | hermes..

bantu newbie ya kk..

udah pake pancingan.. tetap g mw --"

NoBodyKnow
12-05-2012, 09:04 PM
Bad rip gem nya bro... Ato masih pake eboot 3.41...

cara tau ver eboot gmana?

kyakx sic gw curiga

tp enchanted 3 bisa maen

ini wa teken 6 juga kaga bisa

mgs4 juga ngandet di tengah


GOW3 musti pake BD Pancing,om

lha kalau wa ma maen mgs4 ngandet di tengah
genji juga
teken 6 juga kaga bisa

itu juga bd pancingan

jd wa ini sebenernya pake cfw brpa yah?


Trus ada yg atu ngak cara defrag hdd ps3

scara kan kalau lama ngak di fix pasti jadi lemot

NoBodyKnow
13-05-2012, 07:40 AM
wa udah coba gow3 pake bd pancingan bisa jalan

nag gta sama saw masih di coba

kalau di bd pancingan tertulis file corupted berati copyannya rusak yah?

ada cara ngak supaya bisa jalan tanpa BD di dalem sana

kan kasian mata lensa BD ps nya

ada ide?

rendy1287
13-05-2012, 08:03 AM
wah keren bro threadnya

tapi kok ga disticky ya :???:

keno
13-05-2012, 10:03 AM
wa udah coba gow3 pake bd pancingan bisa jalan

nag gta sama saw masih di coba

kalau di bd pancingan tertulis file corupted berati copyannya rusak yah?

ada cara ngak supaya bisa jalan tanpa BD di dalem sana

kan kasian mata lensa BD ps nya

ada ide?

BD Pancingan itu cuma jalan sesekali doang,gak terus-terusan,jadi hemat optik

Kl MGS4 sih,kl gak salah ada big filenya,coba liat big filenya udah nyatu belum di internalnya

Btw,kok rep ane merah,ya?:???:


wah keren bro threadnya

tapi kok ga disticky ya :???:

Mungkin yg lounge ps3 ori dah ada,jadi yg hacked gak masuk hitungan :???:

cahcah
13-05-2012, 09:18 PM
kk tny nih y..

ps3 ane ini kn ane instal apps Blackbox FTP.. nah pas ane jlnnin mlah an error occurred during the start operation (80029519)

krna ane kira file pkg ny yg rusak ane coba jg instal comgenie file manager, PS3FTP.. pas d jalanin muncul ny sama an error occurred during the start operation (80029519)

jdi yg isa jln cm multiman manager.. slain it apps ny gk ad yg jln,, kira2 ini ps3 knp y? multiman udh ane updet k versi 4..

ini sytem info yg ane dpt dr multimanny

PS3 system: Firmware 3.55 [SC-36 | Standard]

tengkiu bwt yg mau jawab..

moka
14-05-2012, 09:22 AM
kk tny nih y..

ps3 ane ini kn ane instal apps Blackbox FTP.. nah pas ane jlnnin mlah an error occurred during the start operation (80029519)

krna ane kira file pkg ny yg rusak ane coba jg instal comgenie file manager, PS3FTP.. pas d jalanin muncul ny sama an error occurred during the start operation (80029519)

jdi yg isa jln cm multiman manager.. slain it apps ny gk ad yg jln,, kira2 ini ps3 knp y? multiman udh ane updet k versi 4..

ini sytem info yg ane dpt dr multimanny

PS3 system: Firmware 3.55 [SC-36 | Standard]

tengkiu bwt yg mau jawab..

Program ftp nya install yang buat fw 3.55... Bukan 3.41...

SETSUNAFSEIEI885
14-05-2012, 11:05 AM
wah keren bro threadnya

tapi kok ga disticky ya :???:

ini cuma thread sampingan jd gax prl stiky :hehe:


BD Pancingan itu cuma jalan sesekali doang,gak terus-terusan,jadi hemat optik

Kl MGS4 sih,kl gak salah ada big filenya,coba liat big filenya udah nyatu belum di internalnya

Btw,kok rep ane merah,ya?:???:

wkkwkwkwk :lol: kbyk hide thx lo om jd dibata momod kyknya..:lol: dah gw ingusin tuh,tp msh merah ya..:lol:


kk tny nih y..

ps3 ane ini kn ane instal apps Blackbox FTP.. nah pas ane jlnnin mlah an error occurred during the start operation (80029519)

krna ane kira file pkg ny yg rusak ane coba jg instal comgenie file manager, PS3FTP.. pas d jalanin muncul ny sama an error occurred during the start operation (80029519)

jdi yg isa jln cm multiman manager.. slain it apps ny gk ad yg jln,, kira2 ini ps3 knp y? multiman udh ane updet k versi 4..

ini sytem info yg ane dpt dr multimanny

PS3 system: Firmware 3.55 [SC-36 | Standard]

tengkiu bwt yg mau jawab..

utk apa pake itu bro..lsg pake MM aja..kalo ada bigfile pake ps3spliter dulu..:D

GMme
14-05-2012, 11:43 PM
maaf nubi mo nanya
apakah untuk pake JB2 true blue wajib untuk downgrade ke 3.55 atau tidak :???:
ps3 saya soalnya di system information tulisannya "3.72"
mohon pencerahan :maaf:

lolita6othic
15-05-2012, 12:58 AM
maaf nubi mo nanya
apakah untuk pake JB2 true blue wajib untuk downgrade ke 3.55 atau tidak :???:
ps3 saya soalnya di system information tulisannya "3.72"
mohon pencerahan :maaf:

saya ga pake JB2 TB sih tp iya harus di downgrade


True Blue features:


Booting of games from v3.6+ (up to v3.73) from special BD-R discs available from official resellers
Runs games up to v3.56 from HDD in conjunction with backup managers
Does not require the Power/Eject trick
Custom v3.55 Dongle firmware behaves like OFW when True Blue is not inserted
Manufactured from highest grade components and Actel based
Durable and high quality metal case design
Tough and durable plastic packaging
Further features to be added as they are developed
On board 2 MBytes SPI flash
Supports Fat and Slim consoles currently running any firmware up to v3.55
And any PS3 which can be downgraded from v3.6+ to v3.55 (NOTE: Requires other tools, True Blue currently can't downgrade a Console)
Supports all regions of consoles
Supports all regions of ISO’s to be released
Rock solid crystal oscillator on board for flawless timing

lunx
15-05-2012, 02:21 AM
maaf nubi mo nanya
apakah untuk pake JB2 true blue wajib untuk downgrade ke 3.55 atau tidak :???:
ps3 saya soalnya di system information tulisannya "3.72"
mohon pencerahan :maaf:

kayaknya TB cuma bisa berjalan di CFW deh... khususnya skrg ini 3.55 .. cmiiw


tanya dong, MUD FIM Motocross ini apa udah bisa pake TB, ebootnya udah ada pa belon ya.. :bloon:

http://1.bp.blogspot.com/-b-uRNBWGV-U/T5h5RCZK8bI/AAAAAAAAALI/_qhZkOp7URk/s1600/t9036.jpg


trus link torrent buat download game2 ps3 itu biasanya dimana yah??

sorry nubi jd kebanyakan nanya... btw manteb nih thread :top: thx to TS & all brother disini.. :maaf:

NoBodyKnow
15-05-2012, 07:49 AM
BD Pancingan itu cuma jalan sesekali doang,gak terus-terusan,jadi hemat optik

Kl MGS4 sih,kl gak salah ada big filenya,coba liat big filenya udah nyatu belum di internalnya

Btw,kok rep ane merah,ya?:???:

trus cara gabung file gedenya gmana?


maaf nubi mo nanya
apakah untuk pake JB2 true blue wajib untuk downgrade ke 3.55 atau tidak :???:
ps3 saya soalnya di system information tulisannya "3.72"
mohon pencerahan :maaf:

setau aq sic JB true blue itu 3.6 brapa gtu

kalau 3.7 itu mah versi ori

kyakx sic udah pasti harus di downgrade dec


kayaknya TB cuma bisa berjalan di CFW deh... khususnya skrg ini 3.55 .. cmiiw


tanya dong, MUD FIM Motocross ini apa udah bisa pake TB, ebootnya udah ada pa belon ya.. :bloon:

http://1.bp.blogspot.com/-b-uRNBWGV-U/T5h5RCZK8bI/AAAAAAAAALI/_qhZkOp7URk/s1600/t9036.jpg


trus link torrent buat download game2 ps3 itu biasanya dimana yah??

sorry nubi jd kebanyakan nanya... btw manteb nih thread :top: thx to TS & all brother disini.. :maaf:

coba buka di sini dec http://www.ps3iso.com/ps3-game-downloads/26139-fj-fp-fs-fsc-ut.html



cara tau ver eboot gmana?

kyakx sic gw curiga

tp enchanted 3 bisa maen

ini wa teken 6 juga kaga bisa

mgs4 juga ngandet di tengah


jd wa ini sebenernya pake cfw brpa yah?


Trus ada yg atu ngak cara defrag hdd ps3

scara kan kalau lama ngak di fix pasti jadi lemot

ada yang bisa jawab?

kyak gini caranya mah

boro" mau ngecheat

mau maen game aj susahnya amit" :ogohno:

briant PHOENIX
16-05-2012, 09:31 AM
BD Pancingan itu cuma jalan sesekali doang,gak terus-terusan,jadi hemat optik

Kl MGS4 sih,kl gak salah ada big filenya,coba liat big filenya udah nyatu belum di internalnya

Btw,kok rep ane merah,ya?:???:



Mungkin yg lounge ps3 ori dah ada,jadi yg hacked gak masuk hitungan :???:

:shock:
founder TB msuk ksini juga :matabelo:
lonj ps3 ori aj udh ga di sticky :haha:
pembicaraannya udh kluar jalur sih,oot bgt

sbnrnya klo ini dibuat sticky buat troubleshoot ps3 ori + cfw jg gpp sih
klo mw nge oot bisa di lonj yg ga di sticky

tp ya kmbali ke anak2 sini juga

NoBodyKnow
17-05-2012, 06:38 AM
BD Pancingan itu cuma jalan sesekali doang,gak terus-terusan,jadi hemat optik

Kl MGS4 sih,kl gak salah ada big filenya,coba liat big filenya udah nyatu belum di internalnya


cara nyatuin big file nya gamna?

dookie
17-05-2012, 09:54 AM
maaf..nubie mau tanya...kemarin baru dapat PS3 ofw 3.65 mau saya downgrade ke cfw 3.55 kmeaw....klo saya mau front mission evolved apa saya harus pake TB/JB2 atau bisa langsung saya main tanpa TB?

GMme
17-05-2012, 12:33 PM
sekedar share pengalaman aja

kemaren saya pasang true blue muter muter 1 kota
3 toko suruh ps saya di downgrade biaya sekitar 600- 1juta +500 ribu dongle nya
tapi akhirnya ketemu dikenalin temen saya tehnisi yang pinter +jujur
sama dia gak perlu di downgrade langsung di install gak sampe 1 jam jadi cuman bayar dongle nya aja
firmware saya awalnya 3.72 skarang udah jadi 3.55 trueblue ver
jadi jangan terlalu percaya kalo ps mu harus selalu di downgrade karena kadang kadang tanpa di downgrade pun bisa

Ryugaku
17-05-2012, 12:53 PM
numpang tanya~

ini saya pake seagate 1tb usb2.0, format as FAT32.
kenapa ga kedetek di ps3 slim saya ya
mohon pencerahannya
:dead:

yoppie
17-05-2012, 01:08 PM
mau nanya kepada om disini, kalau jb2 tdk dipakai lagi apakah cfw 3.55 harus dikembalikan ke cfw3.55 kmeaw lagi?

NoBodyKnow
18-05-2012, 07:27 AM
numpang tanya~

ini saya pake seagate 1tb usb2.0, format as FAT32.
kenapa ga kedetek di ps3 slim saya ya
mohon pencerahannya
:dead:


itu yakin formatnya fat32?

wa pake WD 1TB usb 3.0 format fat32 ke detect koc

trus folder game nya udah di dalam gamez blom?

Ryugaku
18-05-2012, 07:30 AM
itu yakin formatnya fat32?

wa pake WD 1TB usb 3.0 format fat32 ke detect koc

trus folder game nya udah di dalam gamez blom?

setelah diubah ke logical partition pake EaseUS jadi kedetect, kemaren masih primary. :xiexie:

NoBodyKnow
18-05-2012, 07:35 AM
bagi yang ngak tau caranya format hdd 1 tb ke atas untuk fat32
ini wa bagi caranya berserta file instalernya


.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Bleu
18-05-2012, 09:31 PM
agan2 sekalian, mo nanya plis,
kalo dr cfw mo di rubah jd ofw gmn ya? rencananya mo buat bs online, apa aja yg mesti di hapus? tdnya mau sy format tp sayang trophynya T_T ( takut ke detect bekas di-hack dan di ban >.<)
saat ini pake 3.55 + JB king.

moka
19-05-2012, 05:40 AM
agan2 sekalian, mo nanya plis,
kalo dr cfw mo di rubah jd ofw gmn ya? rencananya mo buat bs online, apa aja yg mesti di hapus? tdnya mau sy format tp sayang trophynya T_T ( takut ke detect bekas di-hack dan di ban >.<)
saat ini pake 3.55 + JB king.

Tinggal format hdd saja... Donlot ofw terbaru update via usb...
Trophy mah sudah pasti bakal ilang...

amrildj
19-05-2012, 02:40 PM
sekedar share pengalaman aja

kemaren saya pasang true blue muter muter 1 kota
3 toko suruh ps saya di downgrade biaya sekitar 600- 1juta +500 ribu dongle nya
tapi akhirnya ketemu dikenalin temen saya tehnisi yang pinter +jujur
sama dia gak perlu di downgrade langsung di install gak sampe 1 jam jadi cuman bayar dongle nya aja
firmware saya awalnya 3.72 skarang udah jadi 3.55 trueblue ver
jadi jangan terlalu percaya kalo ps mu harus selalu di downgrade karena kadang kadang tanpa di downgrade pun bisa

lokasi dimana?. ps 3 gua sama nasibnya fw 3.72 rogero , mau pasang tb juga, makanya harus fw 3.55. pasang tb ada resiko bricknya gak.??

bangjamz
19-05-2012, 09:06 PM
agan2 sekalian, saya udah install fw 3.55 tb2 plus update ke 2.62 trus nyalain BD Pes 2012 kopian kok ga terjadi apa2 ya. ga jalan gitu....


kira2 apa masalahnya ?????? cfw saya skrg udah 4.11, true blue 2.62

Zainman
20-05-2012, 11:53 AM
permisi numpang tanya...

PS3 itu bisa pakai Hub ngak USB nya. Soalnya port usb kan cuma 2, itu dipakai buat hdd eksternal sama trueblue sdh penuh. Kalo pengen pasang PS Eye mesti gimana? kalo bisa pakai Hub kan enak jadi bisa sekalian charge stick juga.

Mohon bantuannya...

SETSUNAFSEIEI885
20-05-2012, 01:25 PM
lokasi dimana?. ps 3 gua sama nasibnya fw 3.72 rogero , mau pasang tb juga, makanya harus fw 3.55. pasang tb ada resiko bricknya gak.??

baca2 ini aja bro: http://www.kaskus.us/showpost.php?p=616960764&postcount=1907

videonya: http://www.youtube.com/watch?v=hVhwdstdggs&feature=youtu.be

credit to @DJ.Contacreast :D


agan2 sekalian, saya udah install fw 3.55 tb2 plus update ke 2.62 trus nyalain BD Pes 2012 kopian kok ga terjadi apa2 ya. ga jalan gitu....


kira2 apa masalahnya ?????? cfw saya skrg udah 4.11, true blue 2.62

wahh gax ada gim bola bro gw..nunggu yg laen jwb aja :D


permisi numpang tanya...

PS3 itu bisa pakai Hub ngak USB nya. Soalnya port usb kan cuma 2, itu dipakai buat hdd eksternal sama trueblue sdh penuh. Kalo pengen pasang PS Eye mesti gimana? kalo bisa pakai Hub kan enak jadi bisa sekalian charge stick juga.

Mohon bantuannya...

bs bro cari usb hub yg ada adaptornya ndri muarah kok cuma plhan ribu...:D

Bleu
20-05-2012, 01:53 PM
mo nanya lagi bro2 skalian, kalo mo balikin cfw ke ofw harus di format ya? bisa ngga kalo cuman hapus semua manager/ homebrew/ game ? soalnya sy punya beberapa platinum trophies T_T, jd kalo bisa jgn di format.

thx sebelumnya

zenreza
20-05-2012, 02:06 PM
Gan kok gw main The Sims 3 pas udah bikin nama, terus loadingnya lama banget, ga berhenti-berhenti loading, mohon bantuannya agan-agan (CFW 3.55)

SETSUNAFSEIEI885
20-05-2012, 03:47 PM
mo nanya lagi bro2 skalian, kalo mo balikin cfw ke ofw harus di format ya? bisa ngga kalo cuman hapus semua manager/ homebrew/ game ? soalnya sy punya beberapa platinum trophies T_T, jd kalo bisa jgn di format.

thx sebelumnya

kyknya bs bro tropy2 bks cfw bs di sych kalo udh kmbl ke OFW,,soalnya gw prnh baca di sblh...game2 psn yg di install dr .pkg bekas dr CFW jg msh bs maen biarpun udh keupdate ke OFW :D

jd saran sh jgn format dulu di apus aja game2 internal mah manager...trus msh mau maen game2 psn yg gratisan di install2 duu bru itu pndh ke OFW,kalo gax bs bru di format gax ada resiko nya jg jd lbh baik di coba dulu...:D

bangjamz
21-05-2012, 12:48 PM
wahh gax ada gim bola bro gw..nunggu yg laen jwb aja :D




thanks buat respon nya gan. btw menurut agan mending pake bd copy atau hdd eksternal ?


mo nanya lagi bro2 skalian, kalo mo balikin cfw ke ofw harus di format ya? bisa ngga kalo cuman hapus semua manager/ homebrew/ game ? soalnya sy punya beberapa platinum trophies T_T, jd kalo bisa jgn di format.

thx sebelumnya

setau saya sih ilang semua trophy nya gan kalo di format. :)

SETSUNAFSEIEI885
21-05-2012, 01:16 PM
thanks buat respon nya gan. btw menurut agan mending pake bd copy atau hdd eksternal ?



setau saya sih ilang semua trophy nya gan kalo di format. :)

kalo ada versi HDD nya y bgs maen di hdd bro..tp bro tny PES12 kan ya..ntu game lom ada versi HDDnya bro bru versi BD bajakannya aja stau gw..kalo FIFA12 dah ada,tp bnr2 gax ngerti bola gw :hehe:

bangjamz
22-05-2012, 04:40 PM
kalo ada versi HDD nya y bgs maen di hdd bro..tp bro tny PES12 kan ya..ntu game lom ada versi HDDnya bro bru versi BD bajakannya aja stau gw..kalo FIFA12 dah ada,tp bnr2 gax ngerti bola gw :hehe:

oh, ga harus pes 12 gan. maksud saya pada umumnya aja.
hehe, ga begitu demen bola ya gan. demennya apa gan ?

NoBodyKnow
24-05-2012, 06:09 AM
cara tau ver eboot gmana?

jd wa ini sebenernya pake cfw brpa yah?

Trus ada yg atu ngak cara defrag hdd ps3 internal?

scara kan kalau lama ngak di fix pasti jadi lemot

trus ada yang tau juga caranya gabungin file gedenya mgs4 gmana caranya?

NoBodyKnow
24-05-2012, 06:33 AM
ada yang tau ngak apa bedanya

cfw 3.55 sama cfw 3.55 kemaw?

eboot fix itu instalnya dimana?

cara taunya udah terinstal atau blom?

trus ada yg tau cara maenin game yg file nya lebih gede dari 4gb

trus split file nya gmana caranya?

tolong donk yg suhu"

wa baca di list game yg di kasih di depan
http://www.pshomebrew.net/wiki/PS3_Backup_Compatibility_List

harusnya banyak yg wa bisa maen malah ngak bisa maen

kyak teken6
unchanted2
disgaea3
call of duty black orps
star ocean internasional dll

nag yg membingungkan lagi wa unchanted 3 malah udah bisa maen

ada yg bisa jelasin?

lunx
26-05-2012, 08:15 AM
info



MUD FIM Motocross EUR PS3-ANTiDOTE

http://i770.photobucket.com/albums/xx344/lunx/_-MUD-FIM-Motocross-World-Championship-PS3-_.jpg

Torrent Download (magnet:?xt=urn:btih:f1617ca9147b5ef851ccc18177a55 23536c5896c&dn=PS3-MUD_FIM_Motocross_EUR_PS3-ANTiDOTE-www.juegosdeps3.info&tr=udp%3A%2F%2Ftracker.openbittorrent.com%3A80&tr=udp%3A%2F%2Ftracker.publicbt.com%3A80&tr=udp%3A%2F%2Ftracker.istole.it%3A6969&tr=udp%3A%2F%2Ftracker.ccc.de%3A80)

EBOOT PATCH (http://www.mediafire.com/?x5f3v971cl9g3lf)



tuh buat yg doyan Motocross
moga2 aja gak repost
klo salah kamar delete aja

:peace:

bruberry0
30-05-2012, 07:10 PM
Maaf kk, newbie nih
Kira2 bisa ga dari True Blue di ubah ke KMEAW ? ? ?

danwoku
30-05-2012, 07:51 PM
ga bisa pasang cff nih, karena da update ke 3.6 lagian sodara juga ngeyel maunya OL terus, padahal yah ga bisa maen OL, lelet banget di indo ni, kapan yah 3.6 isa cff yah, lama atau tidak mungkin yah ...

KidLeader
30-05-2012, 07:54 PM
ga bisa pasang cff nih, karena da update ke 3.6 lagian sodara juga ngeyel maunya OL terus, padahal yah ga bisa maen OL, lelet banget di indo ni, kapan yah 3.6 isa cff yah, lama atau tidak mungkin yah ...

berharap aja keluarnya lama kaks :doa:

daripada ridak keluar :doa:

moka
30-05-2012, 08:25 PM
ga bisa pasang cff nih, karena da update ke 3.6 lagian sodara juga ngeyel maunya OL terus, padahal yah ga bisa maen OL, lelet banget di indo ni, kapan yah 3.6 isa cff yah, lama atau tidak mungkin yah ...

Gua tinggal di indo dan gua serta teman2 gua maen online no lag... :lalala:

danwoku
30-05-2012, 10:48 PM
berharap aja keluarnya lama kaks :doa:

daripada ridak keluar :doa:

bener sih .... sering update sih


Gua tinggal di indo dan gua serta teman2 gua maen online no lag... :lalala:

w maen game ape yeh da taruh dipinjem blm balik tuh kaset, FPS sih .. tapi yah ampun mot mot nya itu lho, emang men game apa tuh, w maen PES aja ga bisa konek2

toshiya
01-06-2012, 09:17 AM
gan mau tanya nih

ane baru install game saint saiya - sanctuary battle

tetapi kenapa dia minta upgrade ke cwf 3.75 ya?

btw, ane sudah pake jb 2 nih

sospoor
03-06-2012, 01:28 AM
Misi gan, newbie numpang tanya:
Gw mo patch PES 2012 yang jabakan nih (ane pake BD bajakan udah pake dongle) kira2 gimana ya caranya?

lunx
03-06-2012, 01:31 AM
Misi gan, newbie numpang tanya:
Gw mo patch PES 2012 yang jabakan nih (ane pake BD bajakan udah pake dongle) kira2 gimana ya caranya?

cari/donlot OF sesuai region, trus copas ke PS3 save data 1/1
klo yg BD copy cuma bisa v1.0

cmiiw

ekosurya
05-06-2012, 09:36 AM
numpang tanya bedanya:
Hermes, Kmeaw, dan Rugero apa yah,
trus kalo hermes bisa pake TB2 nggak?
Thanks

ouzu
06-06-2012, 09:49 AM
numpang tanya bedanya:
Hermes, Kmeaw, dan Rugero apa yah,
trus kalo hermes bisa pake TB2 nggak?
Thanks

Bagusan Kmeaw gan. karna rata2 sekarang para programer yg bikin program utk PS3 kiblatnya pake Kmeaw.
kalo Rogero itu program untuk load game bajakan, mirip kayak Multiman tapi tetep bagusan multiman kemana2 :))

ekosurya
06-06-2012, 10:29 AM
Bagusan Kmeaw gan. karna rata2 sekarang para programer yg bikin program utk PS3 kiblatnya pake Kmeaw.
kalo Rogero itu program untuk load game bajakan, mirip kayak Multiman tapi tetep bagusan multiman kemana2 :))

cara liat itu kmeaw gimana yah gan di multiman? emang harus ada tulisan 3.55 kmeaw atau gimana,
soalnya pas ganti hdd internal , ane request update to 3.55 kmeaw
ps3 system fw 3.55 [SC-8 | hermes] kyak gini yg ada di multiman ane

kagekurenai
08-06-2012, 09:02 AM
Ada yang tau cara maen star wars force unleashed pertama di TB g? Denger2 cuma bisa di cfw jadul.

Sent from my LT26i using Tapatalk 2

gunset
08-06-2012, 10:43 AM
Ada yang tau tempat download iso ps3 selain ps3iso? ada tempat favorite lainnya? kali idws yach :D

Ryugaku
08-06-2012, 10:55 AM
Ada yang tau tempat download iso ps3 selain ps3iso? ada tempat favorite lainnya? kali idws yach :D

sedikit kynya. atau malah ga ada.. uploader idws yg sekalian merangkap PS3 cfw user.
kalo referensi luar ada: .:: Hidden Block (you must be registered and have 1 posts) ::.

ekosurya
08-06-2012, 11:00 AM
Ada yang tau tempat download iso ps3 selain ps3iso? ada tempat favorite lainnya? kali idws yach :D
coba aja nyari di www.ps3scenefiles.com

vinaldo
10-06-2012, 04:53 PM
misi gan mau nanya nih...

ane punya ps3 refurbish CFW 3.55
pengen dijadiin OFW lagi biar bisa main online...
kira2 ada kendalanya ga???

KidLeader
10-06-2012, 05:20 PM
misi gan mau nanya nih...

ane punya ps3 refurbish CFW 3.55
pengen dijadiin OFW lagi biar bisa main online...
kira2 ada kendalanya ga???

kalo udah jadi OFW nggak bisa dibikin CFW lagi :iii:

lihat9
15-06-2012, 10:27 AM
Gan, misi nih, ane nubi..

Kan PS3 tmen ane ada yang udah true blue dan CFW 3.55, trus klo mw upgrade 4.11 bisa ato ga?

Apa 4.11 belum keluar cfw nya? tapi di youtube udah bnyak bgt tuh tersebar jailbreak 4.11... apa itu HOAX ato gimana?

leejikyo
15-06-2012, 11:45 AM
kalo udah jadi OFW nggak bisa dibikin CFW lagi :iii:

bukannya maksud dia dari CFW dijadiin OFW gan,alias mau copot jailbreak :iii:
kalo mau copot jailbreak bisa sih

beme
16-06-2012, 08:12 PM
halo agan2 mohon info nya ttg ps3 yg di jailbrak / cfw...
gw mau beli nih...cm ada bbrp dilema soal cfw. yg pasti dgn cfw gak bisa main online kan ? trus, klo main pake BD original - apa ttp bisa main game nya ? bagaimana kalo BD - ori nya perlu firmware 3.7+ ato 4+ ? ttp bisa main gak tuh ? trus sprt game2 baru, cod modern war 3, prototype 2, assasin cread revelation, apa sdh bisa dimain kan dgn cfw ini ? apa game2 baru ini harus nuggu patch nya biar bisa main dgn cfw ini ?

thanks info nya...

leejikyo
16-06-2012, 09:54 PM
halo agan2 mohon info nya ttg ps3 yg di jailbrak / cfw...
gw mau beli nih...cm ada bbrp dilema soal cfw. yg pasti dgn cfw gak bisa main online kan ? trus, klo main pake BD original - apa ttp bisa main game nya ? bagaimana kalo BD - ori nya perlu firmware 3.7+ ato 4+ ? ttp bisa main gak tuh ? trus sprt game2 baru, cod modern war 3, prototype 2, assasin cread revelation, apa sdh bisa dimain kan dgn cfw ini ? apa game2 baru ini harus nuggu patch nya biar bisa main dgn cfw ini ?

thanks info nya...

jawabannya ya ga bisa maen :garing:
kalo mau maen game baru pake cfw ya harus pake true blue,itu pun belum semua game bisa :iii:
sabar aja,jailbreak terus dikembangin kok,mudah2an kita bisa maen game2 baru pake cfw biasa :sembah:

monyetbau
16-06-2012, 10:48 PM
agan, maap nih, ganggu, mau nanya..

kmrn sodara ane beli tru blu, trs dicobanya di ps ane, nah sekarang trublunya mau diambil, bisa gak ya kalau cfw v2nya di ps ane dibalikin ke cfw 3.55 biasa, takut gak bisa maenin apa2..

makasih para suhu yang tampan dan gagah perkasa

punkmyway41
19-06-2012, 02:30 PM
Gan, misi nih, ane nubi..

Kan PS3 tmen ane ada yang udah true blue dan CFW 3.55, trus klo mw upgrade 4.11 bisa ato ga?

Apa 4.11 belum keluar cfw nya? tapi di youtube udah bnyak bgt tuh tersebar jailbreak 4.11... apa itu HOAX ato gimana?

bisa gan hais itu gak bisa maen bajakan,harus ori,dan kalo mau downgrdae mahal sampe 1 jutaan kalo gak salah.
itu semua hoax.
aku pengguna TB tapi masih ngarep ada cfw.

NoBodyKnow
22-06-2012, 07:34 AM
agan, maap nih, ganggu, mau nanya..

kmrn sodara ane beli tru blu, trs dicobanya di ps ane, nah sekarang trublunya mau diambil, bisa gak ya kalau cfw v2nya di ps ane dibalikin ke cfw 3.55 biasa, takut gak bisa maenin apa2..

makasih para suhu yang tampan dan gagah perkasa

setau gua sic gpp
paling ngak bisa maen game" yg ngak bisa maen game yang seharusnya di maenin pake TB
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

wa pengen tannya nic
kalau mau melepas diri dari cfw yang masih pake BD pancingan gmana caranya?
ada Ide?

soalnya game tertentu masih pake BD pancingan
kalau maen copy gtu ngak mw jalan

Shameless_Me
22-06-2012, 07:21 PM
Agan2 terhormat, nubie numpang nanya, ane kmaren download assasin creed 1. Yg ane mw tanya cara supaya bisa dijalanin pake multiman kmeaw 3.55 gmn y? atw g bisa?

SETSUNAFSEIEI885
22-06-2012, 07:25 PM
Agan2 terhormat, nubie numpang nanya, ane kmaren download assasin creed 1. Yg ane mw tanya cara supaya bisa dijalanin pake multiman kmeaw 3.55 gmn y? atw g bisa?

bs gan,,maen nya di external (select+x) :hehe:

Shameless_Me
22-06-2012, 08:33 PM
bs gan,,maen nya di external (select+x) :hehe:

Sorry nih ane masih nubie banget. Jadi maksudnya external, semua file ad di hdd external gt ya?, trus pencet select+x nya dimana? pas file manager malah ngerename folder..pas mode game view atw aplah itu namanya, icon assasin creed g ad kecuali klo ane kopi dl k internal hdd..

SETSUNAFSEIEI885
22-06-2012, 08:57 PM
Sorry nih ane masih nubie banget. Jadi maksudnya external, semua file ad di hdd external gt ya?, trus pencet select+x nya dimana? pas file manager malah ngerename folder..pas mode game view atw aplah itu namanya, icon assasin creed g ad kecuali klo ane kopi dl k internal hdd..

iy gamenya hrs di external ASC1 gax jaln di internal..pencet select+X nya pas milih game di multiman :D

dipindan in aja ke external lwt MM..bro py hdd externalkan?

Shameless_Me
22-06-2012, 10:24 PM
iy gamenya hrs di external ASC1 gax jaln di internal..pencet select+X nya pas milih game di multiman :D

dipindan in aja ke external lwt MM..bro py hdd externalkan?

Dah berhasil muncul iconnya gan, tp skrg masalahnya game nya g mulai, pas ane pilih app_home/PS3_GAME(trus kluar assasin creednya) ane malah langsung balik ke XMB lagi?

SETSUNAFSEIEI885
22-06-2012, 11:24 PM
Dah berhasil muncul iconnya gan, tp skrg masalahnya game nya g mulai, pas ane pilih app_home/PS3_GAME(trus kluar assasin creednya) ane malah langsung balik ke XMB lagi?

hmmm kok bs gt ya pdhll dulu gw lancar deh di external pas msh di 3.55 :???:

udh di select+x kan ya di MMnya pas milih game..:???: coba bro masukan BDP trus ntar masuk gamenya jgn di app_home/PS3_GAME tp di icon disc BD

NoBodyKnow
27-06-2012, 09:52 AM
hmmm kok bs gt ya pdhll dulu gw lancar deh di external pas msh di 3.55 :???:

udh di select+x kan ya di MMnya pas milih game..:???: coba bro masukan BDP trus ntar masuk gamenya jgn di app_home/PS3_GAME tp di icon disc BD


kejadiannya sama ama punya gw gan... wa juga bingung

wa coba pake bd pancingan juga hasilx sama

ada yg tau kenapa?

zenreza
28-06-2012, 07:41 AM
Gan newbie mau tanya nih, kenapa ya PS3 gua pas main game nya suka stuck/nge-hang gitu ya?
Terus suka ga jalan gitu pas main game-nya.
Apa itu karena kepanasan? Tapi mainnya masih kurang dari 5 jam kok.
PS3 gua 3.55 Kmeaw kalo ga salah, pake kaset pancingan
Mohon pencerahannya ya gan :D

susukambing
29-06-2012, 01:38 PM
gan mau nanya ps3 ane dah pake 3.55 kmeaw terus multiman ver 04.02.00,, masalahnya pas mau copy game pake multiman dari eksternal ke internal ga bisa itu kenapa ya ?

kalo main game dari eksternal sih udah bisa ga ada masalah, cuma mau copy game aja yang ga bisa

mohon pencerahannya

foglia
06-07-2012, 03:27 PM
numpang tny gan.
Ebootnya game Resident Evil Operation Raccoon City ada yang punya ga?
Ga bisa maen nih

trainzell
06-07-2012, 05:11 PM
numpang tny gan.
Ebootnya game Resident Evil Operation Raccoon City ada yang punya ga?
Ga bisa maen nih

cek dsini
http://www.ps3scenefiles.com/category.php?id=1
klo ga ada brarti blm kluar,sering2 aja mantau disana,update eboot paling cepet dsana

keno
06-07-2012, 10:44 PM
ini cuma thread sampingan jd gax prl stiky :hehe:



wkkwkwkwk :lol: kbyk hide thx lo om jd dibata momod kyknya..:lol: dah gw ingusin tuh,tp msh merah ya..:lol:



utk apa pake itu bro..lsg pake MM aja..kalo ada bigfile pake ps3spliter dulu..:D

disini bisa nyendolin harus 2000 post juga kayak di kaskus,ya?:bingung:


numpang tny gan.
Ebootnya game Resident Evil Operation Raccoon City ada yang punya ga?
Ga bisa maen nih

sampe sekarang ini game belum bisa di TB,kayaknya team TB gak bisa ngefix game ini

SETSUNAFSEIEI885
07-07-2012, 10:11 AM
disini bisa nyendolin harus 2000 post juga kayak di kaskus,ya?:bingung:



sampe sekarang ini game belum bisa di TB,kayaknya team TB gak bisa ngefix game ini

wkwkkwkwkwk...500 post udh bs nyendol kok om..:lol:

btw patch fix game buat TB gax ada yg bru lagi ya nie...byk gim2 jepun yg gax di fix nie :swt:

moka
07-07-2012, 10:27 AM
wkwkkwkwkwk...500 post udh bs nyendol kok om..:lol:

btw patch fix game buat TB gax ada yg bru lagi ya nie...byk gim2 jepun yg gax di fix nie :swt:

Angkut mesin ori 1 sudah set... :top:

keno
07-07-2012, 04:53 PM
wkwkkwkwkwk...500 post udh bs nyendol kok om..:lol:

btw patch fix game buat TB gax ada yg bru lagi ya nie...byk gim2 jepun yg gax di fix nie :swt:
ooo,500 dah bisa nyendolin,ya?


emang tb gak bisa ngefix game itu,kali:lol:

yg bisa mungkin cuma team E3,jadi nunggu dongle E3 aja kayak game RE : ORC atau MH3rd gitu

trainzell
07-07-2012, 05:47 PM
ooo,500 dah bisa nyendolin,ya?


emang tb gak bisa ngefix game itu,kali:lol:

yg bisa mungkin cuma team E3,jadi nunggu dongle E3 aja kayak game RE : ORC atau MH3rd gitu

wah gmn nih,masa CEO tim TB sampe support tim E3
jgn mw kalah donk om keno,ntar ga ganteng lg loh :ngacir:

masi berharap eboot amazing spiderman kluar :bolakbalik:
gimnya epic

keno
07-07-2012, 08:22 PM
wah gmn nih,masa CEO tim TB sampe support tim E3
jgn mw kalah donk om keno,ntar ga ganteng lg loh :ngacir:

masi berharap eboot amazing spiderman kluar :bolakbalik:
gimnya epic

haiyah,kok disini sampe beredar isu itu juga?:swt:

sejak kapan ane jadi ceo tim TB?:bloon:

wong dongle TB nya aja ane gak punya:haha:


ane rencana mau beli dongle E3 aja,lebih powerfull dari TB kayaknya:mimisan:
apalagi kalo bisa jalan di FW4.xx ,pasti ane beli:matabelo:

NB: sebenarnya ane lebih nungguin Optical Disc Drive Emulatornya PS3,semacam x360key gitu deh,itu lebih powerfull dr dongle apapun menurut ane:matabelo:
rencananya sih akhir tahun ini keluarnya,tapi itu baru isu gak jelas,kalopun gak keluar ya udahlah,gak apa-apa:lalala:

trainzell
07-07-2012, 09:11 PM
haiyah,kok disini sampe beredar isu itu juga?:swt:

sejak kapan ane jadi ceo tim TB?:bloon:

wong dongle TB nya aja ane gak punya:haha:


ane rencana mau beli dongle E3 aja,lebih powerfull dari TB kayaknya:mimisan:
apalagi kalo bisa jalan di FW4.xx ,pasti ane beli:matabelo:

NB: sebenarnya ane lebih nungguin Optical Disc Drive Emulatornya PS3,semacam x360key gitu deh,itu lebih powerfull dr dongle apapun menurut ane:matabelo:
rencananya sih akhir tahun ini keluarnya,tapi itu baru isu gak jelas,kalopun gak keluar ya udahlah,gak apa-apa:lalala:

gmn mw ga bredar,wong yg mantau kaskus jg bnyk anak2 sini :haha:
ya mesti ga pnya,wong pada dijualin :ngacir:
:haha:

dongle E3 katanya hoax tuh ?adanya new TB?:bloon:
wah klo hacking model xbox ya asik,tinggal maen
tp emg kudu bobol keynya ps3 jg sih,wong bobol keynya psp aja dlu sampe brp taun itu,2010-2011 baru sukses bobol sempurna yg psp
sony mw ngeluarin FW setinggi apapun dalam hitungan ga ada sehari lgsung jadi CFWnya :lol:

si coldbird syg udh pensi dr psp n ps3 scene,klo masi asik tuh,cfw ps3 bakal lancar
bedoa aja bln depan bakal ada keajaiban di ps3scene :doa:

qwertysan
13-07-2012, 02:30 AM
tambahan newbie yg baru beli ps3 pgen nanya2 ma agan2 skalian yg udah master..
bisa g gan hdd internal ps3 d lepas lalu colok ke pc trus copy gamenya lgsg lwat pc gt kyk install game ps2?? klo install lwat ps3nya lmyn lama soalnya..
mohon batuannya gan..

jeane_vellix
14-07-2012, 03:21 PM
tambahan newbie yg baru beli ps3 pgen nanya2 ma agan2 skalian yg udah master..
bisa g gan hdd internal ps3 d lepas lalu colok ke pc trus copy gamenya lgsg lwat pc gt kyk install game ps2?? klo install lwat ps3nya lmyn lama soalnya..
mohon batuannya gan..
gak bisa,gan.............

SETSUNAFSEIEI885
14-07-2012, 03:28 PM
Angkut mesin ori 1 sudah set... :top:

lom ada lui om...:panda:

apa om mau beli in nie :minta:


ooo,500 dah bisa nyendolin,ya?


emang tb gak bisa ngefix game itu,kali:lol:

yg bisa mungkin cuma team E3,jadi nunggu dongle E3 aja kayak game RE : ORC atau MH3rd gitu

wkwkwkwkwk team tb dah soak nie...:lol: btw ada kbr cfw bru lagi gax..dah lama gax prnh mampir ke lounge sebelah :lol:

keno
14-07-2012, 04:20 PM
lom ada lui om...:panda:

apa om mau beli in nie :minta:



wkwkwkwkwk team tb dah soak nie...:lol: btw ada kbr cfw bru lagi gax..dah lama gax prnh mampir ke lounge sebelah :lol:

lom ada,terbaru cuma cfw 3.55 tb v2:lol:

potion
15-07-2012, 06:46 AM
master2 sekalian pliz tolongin ane.:maaf:
Ane kmrn instal CFW tb v.2 trus ane pake maen COD modern warfare 3 pake dongle.Waktu loading movienya tiba2 kok langsung mati.
Ane masuk ke multiman mlah ada tulisannya "multiman cannot enable bd-rom emulator.functionality may be restricted".
Stlh ane instal BD-EMU-355(2),msh kg bs truz multimannya ane ganti mmCM 04.04.00 base(20120619) malah te2p kg bs n nambah "unsuported system firmware"(klo kg slh tulisannya begitu).
Ada yg punya solusinya ndak master2 sekalian?Sumpah kmrn ane panik banget soalnya tu ps3 punya kk ane:panik:

trainzell
16-07-2012, 08:18 AM
master2 sekalian pliz tolongin ane.:maaf:
Ane kmrn instal CFW tb v.2 trus ane pake maen COD modern warfare 3 pake dongle.Waktu loading movienya tiba2 kok langsung mati.
Ane masuk ke multiman mlah ada tulisannya "multiman cannot enable bd-rom emulator.functionality may be restricted".
Stlh ane instal BD-EMU-355(2),msh kg bs truz multimannya ane ganti mmCM 04.04.00 base(20120619) malah te2p kg bs n nambah "unsuported system firmware"(klo kg slh tulisannya begitu).
Ada yg punya solusinya ndak master2 sekalian?Sumpah kmrn ane panik banget soalnya tu ps3 punya kk ane:panik:

udh dicoba maen gim laen bs ga?
klo ga bs brarti kudu restart ps3nya,donglenya ga kedetect smntara
klo gim laen bisa
coba teken kotak wktu di highlight gim CODMW3nya di multiman,ilangin smw tanda contreng
trus coba maennya di internal

kmaren ak test codmw3 di ext jg smpet brent/hangi di loading movie
hbis ak pindah int lgsung lancar

potion
16-07-2012, 12:24 PM
udh dicoba maen gim laen bs ga?
klo ga bs brarti kudu restart ps3nya,donglenya ga kedetect smntara
klo gim laen bisa
coba teken kotak wktu di highlight gim CODMW3nya di multiman,ilangin smw tanda contreng
trus coba maennya di internal

kmaren ak test codmw3 di ext jg smpet brent/hangi di loading movie
hbis ak pindah int lgsung lancar

maen gim laen kg bs gan.Msk multiman msh ad tulisannya multiman cannot enable bd-rom emulator.functionality may be restricted.Unsuported system firmware"
Kmrn ane bw ke toko tmpat ane beli ps3, TB nya bs nyala ijo n bs buat maen.Ane bw pulang mlh merah.Sempet nyala ijo tp tetep wkt opening game bunyi beep 2x trus mati.Lampu powernya kedip2 merah gitu.Maen gim ga pake dongle jg ga bs

Restart ps3 gmn caranya?tmbol power ditahan 2 detik itu ya?

trainzell
16-07-2012, 01:37 PM
maen gim laen kg bs gan.Msk multiman msh ad tulisannya multiman cannot enable bd-rom emulator.functionality may be restricted.Unsuported system firmware"
Kmrn ane bw ke toko tmpat ane beli ps3, TB nya bs nyala ijo n bs buat maen.Ane bw pulang mlh merah.Sempet nyala ijo tp tetep wkt opening game bunyi beep 2x trus mati.Lampu powernya kedip2 merah gitu.Maen gim ga pake dongle jg ga bs

Restart ps3 gmn caranya?tmbol power ditahan 2 detik itu ya?

restart ps3 ya matiin biasa
itu kyknya beneran yg bermasalah TBnya,coba ganti di slot USB yg laen.klo masuk multiman masi ada peringatan kyk diatas brarti antara TBnya ga fungsi/slot usbnya yg ga kuat ngangkat
klo udh pake dongle ya kdu nancep trus donglenya buat maen game apapun
itu yg kedip2 merah lampu ps3nya apa lampu TBnya?
klo lampu PS3nya itu tanda2 YLOD

Popeyess
18-07-2012, 04:13 PM
master2 sekalian pliz tolongin ane.:maaf:
Ane kmrn instal CFW tb v.2 trus ane pake maen COD modern warfare 3 pake dongle.Waktu loading movienya tiba2 kok langsung mati.
Ane masuk ke multiman mlah ada tulisannya "multiman cannot enable bd-rom emulator.functionality may be restricted".
Stlh ane instal BD-EMU-355(2),msh kg bs truz multimannya ane ganti mmCM 04.04.00 base(20120619) malah te2p kg bs n nambah "unsuported system firmware"(klo kg slh tulisannya begitu).
Ada yg punya solusinya ndak master2 sekalian?Sumpah kmrn ane panik banget soalnya tu ps3 punya kk ane:panik:


maen gim laen kg bs gan.Msk multiman msh ad tulisannya multiman cannot enable bd-rom emulator.functionality may be restricted.Unsuported system firmware"
Kmrn ane bw ke toko tmpat ane beli ps3, TB nya bs nyala ijo n bs buat maen.Ane bw pulang mlh merah.Sempet nyala ijo tp tetep wkt opening game bunyi beep 2x trus mati.Lampu powernya kedip2 merah gitu.Maen gim ga pake dongle jg ga bs

Restart ps3 gmn caranya?tmbol power ditahan 2 detik itu ya?

itu dongle udah di update belom om?? kalo belom coba langsung di update ke 2.7, setau gua kalo cfw TBnya udah di v2 dan dongle masi di bawah 2,62 ya TB gak ke detect om coba aja install ulang CFW v1 trus tancepkan TB dan coba jalankan kalo bener2 jalan langsung update aja dongle ke 2,7 dan install kembali CFW TB v2

-----------------------------------------------------
colokan TB di slot paling kiri ato kanan? gua biasa make yang di kiri aman2 aja, coba aja dulu om di tes di colok satu persatu trus kalo gak bisa lagi coba install ulang aja CFW v2nya


mungkin longgar slot usb nya :)

wahhh suhu nubie numpang join ya, tadi udah nyaut di mari tapi post di hapus dan kena merah2 ne T_T

bien45
18-07-2012, 04:58 PM
udah pake BD Pancingan?
Ebootnya dah direplace ama Eboot TB atau belum?


GOW3 musti pake BD Pancing,om


loh,sapi brewok disini


om varna juga disini

om varna dan om sapi kesini,pasti mau nambah post biar sampe 50,ya?:oghoho:

gan ane sama nih masalahnya, pengen nanya dong gimana sih caranya buat mengatasi error kaya begitu?? infamous 2 saya juga error begitu. kebetulan ps3 sayya baru di JB1, tolong infonya ya gan, thanks....

kopiabcsusu
18-07-2012, 05:04 PM
Weh, om2 sebelah pada mampir kesini


gan ane sama nih masalahnya, pengen nanya dong gimana sih caranya buat mengatasi error kaya begitu?? infamous 2 saya juga error begitu. kebetulan ps3 sayya baru di JB1, tolong infonya ya gan, thanks....

Masih JB1? Infamous 2 bukannya cukup di CFW 3.55 no TB, bisa Internal maupun External, Discless

Popeyess
18-07-2012, 06:08 PM
gan ane sama nih masalahnya, pengen nanya dong gimana sih caranya buat mengatasi error kaya begitu?? infamous 2 saya juga error begitu. kebetulan ps3 sayya baru di JB1, tolong infonya ya gan, thanks....

udah om gak usah make dongle lama alias JB 1, langsung ke CFW 3.55 aja untuk cara install dan file download coba cek pekwan lebih praktis main tanpa dongle jb1 :D


Weh, om2 sebelah pada mampir kesini



Masih JB1? Infamous 2 bukannya cukup di CFW 3.55 no TB, bisa Internal maupun External, Discless

wahhh ini orang suka ngintip2 om2 di sebelah ya ampe tau aja :ogngacir:

keno
18-07-2012, 09:46 PM
itu dongle udah di update belom om?? kalo belom coba langsung di update ke 2.7, setau gua kalo cfw TBnya udah di v2 dan dongle masi di bawah 2,62 ya TB gak ke detect om coba aja install ulang CFW v1 trus tancepkan TB dan coba jalankan kalo bener2 jalan langsung update aja dongle ke 2,7 dan install kembali CFW TB v2

-----------------------------------------------------
colokan TB di slot paling kiri ato kanan? gua biasa make yang di kiri aman2 aja, coba aja dulu om di tes di colok satu persatu trus kalo gak bisa lagi coba install ulang aja CFW v2nya



wahhh suhu nubie numpang join ya, tadi udah nyaut di mari tapi post di hapus dan kena merah2 ne T_T
hati2x ,om
disini momodnya galak2x ,ane dulu pertama kesini juga kena bata dr momod
:nangis:

Tankeo
19-07-2012, 06:57 PM
misi suhu2...
ane pengen nanya nih klo final fantasy xiii-2 yang buat cfw 3.55 itu bisa maen DLC(download able content)nya gak???
soalnya ane pgen maen versi character laenya juga neh suhu2 sekalian

keno
19-07-2012, 08:09 PM
misi suhu2...
ane pengen nanya nih klo final fantasy xiii-2 yang buat cfw 3.55 itu bisa maen DLC(download able content)nya gak???
soalnya ane pgen maen versi character laenya juga neh suhu2 sekalian

setau ane gak bisa,ya

mungkin om ikhsaint tau(sayang om ikhsaint adanya di forum sebelah)

drakemood
20-07-2012, 03:32 AM
misi suhu2...
ane pengen nanya nih klo final fantasy xiii-2 yang buat cfw 3.55 itu bisa maen DLC(download able content)nya gak???
soalnya ane pgen maen versi character laenya juga neh suhu2 sekalian

ngga om, dia harus pake update 1.06, main yang lain aja dulu sampe dlc goddess of requiemnya bisa di mainin

spyoff
20-07-2012, 04:47 AM
master2 sekalian pliz tolongin ane.:maaf:
Ane kmrn instal CFW tb v.2 trus ane pake maen COD modern warfare 3 pake dongle.Waktu loading movienya tiba2 kok langsung mati.
Ane masuk ke multiman mlah ada tulisannya "multiman cannot enable bd-rom emulator.functionality may be restricted".
Stlh ane instal BD-EMU-355(2),msh kg bs truz multimannya ane ganti mmCM 04.04.00 base(20120619) malah te2p kg bs n nambah "unsuported system firmware"(klo kg slh tulisannya begitu).
Ada yg punya solusinya ndak master2 sekalian?Sumpah kmrn ane panik banget soalnya tu ps3 punya kk ane:panik:

nubie bantu jawab kk, maaf kalo salah :D

kalo multiman di TB CFW emang ga perlu pake bdemu lagi gan, jadi emang ga perlu diinstall bdemu nya..
kalo yang ane baca2 di forum sih, coba rebuild database dari recovery mode dulu, delete ulangi copy game, paling parah format ulang PS3 nya, install CFW TB dari OFW lagi gan :D
sebelum coba2 metode, jangan lupa save game dibackup ya gan :D

keno
20-07-2012, 09:22 AM
nubie bantu jawab kk, maaf kalo salah :D

kalo multiman di TB CFW emang ga perlu pake bdemu lagi gan, jadi emang ga perlu diinstall bdemu nya..
kalo yang ane baca2 di forum sih, coba rebuild database dari recovery mode dulu, delete ulangi copy game, paling parah format ulang PS3 nya, install CFW TB dari OFW lagi gan :D
sebelum coba2 metode, jangan lupa save game dibackup ya gan :D

woh,om spyoff juga mampir dimari:matabelo:

varnacorex
20-07-2012, 10:15 AM
woh,om spyoff juga mampir dimari:matabelo:

om uda ada kabar dongle baru belum
uda tanggal 20 nie.

Popeyess
20-07-2012, 10:38 AM
woh,om spyoff juga mampir dimari:matabelo:

watt junker sejati, kemarin ya gua post kek begitu langsung di delete post + sunat + bata -.-"

tapi gpp deh noh udah ijo2 punya ane :p dikasi ama momod yang lain :D


om uda ada kabar dongle baru belum
uda tanggal 20 nie.

hari ini tanggal 20, belom ada kabar dari TB baru -.-" game baru kagak keluar2 T_T

keno
20-07-2012, 10:50 AM
om uda ada kabar dongle baru belum
uda tanggal 20 nie.wah,kagak tau,ane gak ada hubungan ma tb sih,tp om sapi tau sesuatu kayak e


watt junker sejati, kemarin ya gua post kek begitu langsung di delete post + sunat + bata -.-"

tapi gpp deh noh udah ijo2 punya ane :p dikasi ama momod yang lain :D



hari ini tanggal 20, belom ada kabar dari TB baru -.-" game baru kagak keluar2 T_T

itulah kesaktian ane:lol:

di eropa sono masih tgl 19

ripsnorter
21-07-2012, 01:50 AM
minta saran dan bantuannya

saya mau main game PS3 naruto ninja storm generation, FF13-2, ace combat sama one piece

kira" saya harus beli dongle/JB yg USB merk apa? bentuknya seperti apa? :iii:

pengen main game" diatas .. mohon saran dan bantuannya :sembah:

drakemood
21-07-2012, 02:34 AM
minta saran dan bantuannya

saya mau main game PS3 naruto ninja storm generation, FF13-2, ace combat sama one piece

kira" saya harus beli dongle/JB yg USB merk apa? bentuknya seperti apa? :iii:

pengen main game" diatas .. mohon saran dan bantuannya :sembah:

ff 13-2 udah bisa di cfw om :3 ga perlu pake dongle, fyi dongle sekarang udah ga ada yang game baru, mending liat perkembangan scene ps3 dulu, kalo emang mau beli trueblue aja, tapi katanya udah di discontinue :3 oh well, gosip tanggal 20 keluar dongle baru

keno
21-07-2012, 07:54 AM
minta saran dan bantuannya

saya mau main game PS3 naruto ninja storm generation, FF13-2, ace combat sama one piece

kira" saya harus beli dongle/JB yg USB merk apa? bentuknya seperti apa? :iii:

pengen main game" diatas .. mohon saran dan bantuannya :sembah:

jb2 atau true blue ,bisa main semua games diatas

Popeyess
21-07-2012, 11:22 AM
minta saran dan bantuannya

saya mau main game PS3 naruto ninja storm generation, FF13-2, ace combat sama one piece

kira" saya harus beli dongle/JB yg USB merk apa? bentuknya seperti apa? :iii:

pengen main game" diatas .. mohon saran dan bantuannya :sembah:

seperti kata suhu2 diatas make JB2 aka True Blue adalah dongle yang paling mantab, semua game di atas sudah bisa jalan dan juga ada total 120an judul buat game2 judul baru di atas versi 3.55 yang sudah bisa di mainin dengan memakai JB2 aka True Blue, tetapi sekarang TB udah Discontinue, kalo mau sementara tunggu kabar dulu dah baru beli :p

kalo udah ada kabar pasti di update di sini kok :D

ripsnorter
21-07-2012, 11:49 AM
ff 13-2 udah bisa di cfw om :3 ga perlu pake dongle, fyi dongle sekarang udah ga ada yang game baru, mending liat perkembangan scene ps3 dulu, kalo emang mau beli trueblue aja, tapi katanya udah di discontinue :3 oh well, gosip tanggal 20 keluar dongle baru


jb2 atau true blue ,bisa main semua games diatas


seperti kata suhu2 diatas make JB2 aka True Blue adalah dongle yang paling mantab, semua game di atas sudah bisa jalan dan juga ada total 120an judul buat game2 judul baru di atas versi 3.55 yang sudah bisa di mainin dengan memakai JB2 aka True Blue, tetapi sekarang TB udah Discontinue, kalo mau sementara tunggu kabar dulu dah baru beli :p

kalo udah ada kabar pasti di update di sini kok :D

wah dijawan dengan jelas :haha:

terima kasih ya dah di respon dengan baik

gw beli true blue aja dahh :hehe:

keno
21-07-2012, 08:41 PM
wah dijawan dengan jelas :haha:

terima kasih ya dah di respon dengan baik

gw beli true blue aja dahh :hehe:

sama2x,gan :D
tapi saat ini trueblue.sulit ditemui dipasaran,mudah-mudahan ketemu trueblue nya,happy hunting

kopiabcsusu
24-07-2012, 01:46 PM
wah dijawan dengan jelas :haha:

terima kasih ya dah di respon dengan baik

gw beli true blue aja dahh :hehe:


sama2x,gan :D
tapi saat ini trueblue.sulit ditemui dipasaran,mudah-mudahan ketemu trueblue nya,happy hunting

kan sudah ada artikel baru yang menyebutkan bahwa True Blue akan keluar versi baru, tapi tanggal releasenya ga disebutkan sih

keno
24-07-2012, 09:47 PM
kan sudah ada artikel baru yang menyebutkan bahwa True Blue akan keluar versi baru, tapi tanggal releasenya ga disebutkan sih

itu kan diluar negri,disini tetep aja sulit ditemui.

SETSUNAFSEIEI885
25-07-2012, 06:57 PM
itu kan diluar negri,disini tetep aja sulit ditemui.

om,di page one dah di ganti jd post om keno...di isi2 ttg TB ya om...:hehe:

py om sapi jg sdh di ganti ke page one mohon share2 ilmunya om...:xiexie:

keno
25-07-2012, 08:45 PM
om,di page one dah di ganti jd post om keno...di isi2 ttg TB ya om...:hehe:

py om sapi jg sdh di ganti ke page one mohon share2 ilmunya om...:xiexie:

beres,ntar ane impor postingan ane yg di kaskus

tapi om sapi jarang mampir kesini,ane gak tau apa dia mau ngisi pejwan disini.

btw :
3: We will release a great news for all PS3 user in next few days, and also with lots of free new
game EBOOT banyak eboot gratis buat kmeaw dr team E3 dan tampaknya peluncuran dongle dgn cfw 4.xx buat donglenya kl liat kata2x great news for all ps3 user:haha:

Popeyess
25-07-2012, 09:07 PM
beres,ntar ane impor postingan ane yg di kaskus

tapi om sapi jarang mampir kesini,ane gak tau apa dia mau ngisi pejwan disini.

btw : banyak eboot gratis buat kmeaw dr team E3 dan tampaknya peluncuran dongle dgn cfw 4.xx buat donglenya kl liat kata2x great news for all ps3 user:haha:

sapi keknya jarang deh tapi mana tau deh coba di summon dulu biar keluar sapinya :p

itu eboot bukan buat TB berarti tapi buat CFW :D om keno donk yang senang lantaran masi di CFW :p

SETSUNAFSEIEI885
25-07-2012, 10:34 PM
beres,ntar ane impor postingan ane yg di kaskus

tapi om sapi jarang mampir kesini,ane gak tau apa dia mau ngisi pejwan disini.

btw : banyak eboot gratis buat kmeaw dr team E3 dan tampaknya peluncuran dongle dgn cfw 4.xx buat donglenya kl liat kata2x great news for all ps3 user:haha:

sipp om,,:haha:

wah gw liat om sapi lumayan tuh srg mampir n bantu jawab...td udh pm dia jg sh di sebelah...:hihi:

wihh jd skrg udh bs maen gim2 bru tanpa TB ya..ane dah gax update lagi nie berita2 ps3 :sedih1:

tolong share y om kalo ada yg bru2...soalnya di sebelah jalan postnya cepet bgt..jd males ubek2 berita blkg :hehe:

keno
26-07-2012, 08:36 AM
sapi keknya jarang deh tapi mana tau deh coba di summon dulu biar keluar sapinya :p

itu eboot bukan buat TB berarti tapi buat CFW :D om keno donk yang senang lantaran masi di CFW :p
tim E3 emang bikin free eboot buat kmeaw doang:hehe:


sipp om,,:haha:

wah gw liat om sapi lumayan tuh srg mampir n bantu jawab...td udh pm dia jg sh di sebelah...:hihi:

wihh jd skrg udh bs maen gim2 bru tanpa TB ya..ane dah gax update lagi nie berita2 ps3 :sedih1:

tolong share y om kalo ada yg bru2...soalnya di sebelah jalan postnya cepet bgt..jd males ubek2 berita blkg :hehe:

cuma ada 5 eboot baru buat kmeaw dr team E3 dan anonymous dr cina : ninja gaiden 3,fifa street 2012,final fantasy XIII-2,saint seiya sanctuary battle/senki,disney universe

ane ninja gaiden 3 dan saint seiya dah tamat,disney universe dan ffXIII-2 nyobain depannya doang.Fifa street gak nyobain.

SETSUNAFSEIEI885
26-07-2012, 11:24 AM
tim E3 emang bikin free eboot buat kmeaw doang:hehe:



cuma ada 5 eboot baru buat kmeaw dr team E3 dan anonymous dr cina : ninja gaiden 3,fifa street 2012,final fantasy XIII-2,saint seiya sanctuary battle/senki,disney universe

ane ninja gaiden 3 dan saint seiya dah tamat,disney universe dan ffXIII-2 nyobain depannya doang.Fifa street gak nyobain.

wah mayan lah ya udh ada bbrp game bru yg bs jalan di kmeaw :hehe: ada saint saiya lg..seneg dah om..:lol:

btw TB jarang ngeluar eboot gim jepun ya...pdhl gw kbyk pgn maen jepun :sedih1:

Popeyess
26-07-2012, 11:54 AM
wah mayan lah ya udh ada bbrp game bru yg bs jalan di kmeaw :hehe: ada saint saiya lg..seneg dah om..:lol:

btw TB jarang ngeluar eboot gim jepun ya...pdhl gw kbyk pgn maen jepun :sedih1:

yang penting keluar dah -.-" ini dah 2 bulan lebih kagak keluar2 ebott buat TB T_T

nunggu info update mungkin dalam bulan ini dongle baru dari TB beserta Eboot bakalan dikeluarin jadi stay tune aja lagian dongle TB gen 1 dan gen 2 masi tetap di support dengan tb yang mau di keluarkan ini :D

keno
26-07-2012, 04:15 PM
beberapa hari lagi tim E3 mau ngeluarin eboot gratis lagi dan berita menggembirakan buat semua ps3 user,gak sabar nunggu:lol:

mudah-mudahan eboot gratisnya asura's wrath dan one piece musou

SETSUNAFSEIEI885
27-07-2012, 12:11 AM
yang penting keluar dah -.-" ini dah 2 bulan lebih kagak keluar2 ebott buat TB T_T

nunggu info update mungkin dalam bulan ini dongle baru dari TB beserta Eboot bakalan dikeluarin jadi stay tune aja lagian dongle TB gen 1 dan gen 2 masi tetap di support dengan tb yang mau di keluarkan ini :D

iy bro ane sh msh sbr menuggu sh :lol: semoga om keno tetep akan mereleased eboot2 TB sampai akhir hayatnya :terharu::lol:


beberapa hari lagi tim E3 mau ngeluarin eboot gratis lagi dan berita menggembirakan buat semua ps3 user,gak sabar nunggu:lol:

mudah-mudahan eboot gratisnya asura's wrath dan one piece musou

wkwkwkkwkwk dipake dunk om TBnya jd gax nuggu lagi :lol:

btw kalo muncul2 terus bakal turun hrg lagi nie TB :lol:

brusan cek sebelah dah ada eboot bru lg nie om buat kmeaw..tim e3 beraksih lg nie :sembah: kmeaw long live :sembah:


New eboot for cfw 3.55 kmeaw from E3 :

Silenthill downpour http://www.mediafire.com/?ia797b147yef2nc

Gran Slam Tennis 2 http://www.mediafire.com/?8knnu3v52267bn6

keno
27-07-2012, 07:58 AM
iy bro ane sh msh sbr menuggu sh :lol: semoga om keno tetep akan mereleased eboot2 TB sampai akhir hayatnya :terharu::lol:



wkwkwkkwkwk dipake dunk om TBnya jd gax nuggu lagi :lol:

btw kalo muncul2 terus bakal turun hrg lagi nie TB :lol:

brusan cek sebelah dah ada eboot bru lg nie om buat kmeaw..tim e3 beraksih lg nie :sembah: kmeaw long live :sembah:

tb founder kan om wongku,bukan ane. :p

besok download ah eboot2x tim E3 buat koleksi ,tp ane nungguin anonymous dr cina itu ngerilis eboot buat kmeaw,kl team E3 yg rilis games nya gak seberapa bagus:swt:

raincloud123
27-07-2012, 09:36 AM
permisi...ane br pny ps3 nie...
mw tnya,,,ane mw maen Dynasty Warriors: Gundam 3,,nah,,itu game hrs pk TB...TB-nya ane ud ada...ud install jg cfw-dongle nya...
file eboot bwt game ini jg ud ane dwnload...nah,,yg ane bingung,,gmn cara gunain eboot-nya spy bs maen tu game...
stlh d ekstrak,,d dlm folder ebootnya cm ada file PDX-DWGE.001...trus,,di copy kemana file tsb..??
Mohon bantuannya ya....
Terima kasih :)

keno
27-07-2012, 05:15 PM
permisi...ane br pny ps3 nie...
mw tnya,,,ane mw maen Dynasty Warriors: Gundam 3,,nah,,itu game hrs pk TB...TB-nya ane ud ada...ud install jg cfw-dongle nya...
file eboot bwt game ini jg ud ane dwnload...nah,,yg ane bingung,,gmn cara gunain eboot-nya spy bs maen tu game...
stlh d ekstrak,,d dlm folder ebootnya cm ada file PDX-DWGE.001...trus,,di copy kemana file tsb..??
Mohon bantuannya ya....
Terima kasih :)
PDX-DWGE.001 nya langsung diextract pake 7zip atau winrar,gak usah dijoin,ntar keluar eboot nya,copas eboot TB itu ke folder USRDIR di folder gamesnya,biar nimpa eboot ori nya

ingwenz
27-07-2012, 07:48 PM
permisi...ane br pny ps3 nie...
mw tnya,,,ane mw maen Dynasty Warriors: Gundam 3,,nah,,itu game hrs pk TB...TB-nya ane ud ada...ud install jg cfw-dongle nya...
file eboot bwt game ini jg ud ane dwnload...nah,,yg ane bingung,,gmn cara gunain eboot-nya spy bs maen tu game...
stlh d ekstrak,,d dlm folder ebootnya cm ada file PDX-DWGE.001...trus,,di copy kemana file tsb..??
Mohon bantuannya ya....
Terima kasih :)

Bro, dongle nya beli dimana n brapa hargarnya?? gw lagi cari soalnya... pada ga ada stock... hehehe... thx inponya...

sixizzy123
28-07-2012, 10:43 AM
PES yg masih pake BD copy ya :(
masih mahal pun...
tgg 2013 aja deh

Popeyess
28-07-2012, 08:57 PM
Bro, dongle nya beli dimana n brapa hargarnya?? gw lagi cari soalnya... pada ga ada stock... hehehe... thx inponya...

sekarang semua pada kosong bos, karna TB udah discontinue, harga sekarang naik lantaran permintaan tinggi stok barang sisa dikit :p


PES yg masih pake BD copy ya :(
masih mahal pun...
tgg 2013 aja deh

pes2012 ya emang main mesti pake TB dan BD Copy
kalo 2013 ya ente beli aja tar BD Ori biar isa main, kalo untuk bajakan kan belom tau bisa atau tidak game PES 2013 di pak taniin :p

keno
28-07-2012, 09:57 PM
sekarang semua pada kosong bos, karna TB udah discontinue, harga sekarang naik lantaran permintaan tinggi stok barang sisa dikit :p



pes2012 ya emang main mesti pake TB dan BD Copy
kalo 2013 ya ente beli aja tar BD Ori biar isa main, kalo untuk bajakan kan belom tau bisa atau tidak game PES 2013 di pak taniin :p

tadi agan fennes disebelah nunjukin the amazing spiderman bisa jalan di mesin DEX nya

kereeennn......:matabelo:

pengen cobain tp gak berani,takut brick,hrs berurusan dgn flash nor-nya :takut:

tiffania
28-07-2012, 10:08 PM
klu game baru dah g bs pkai jb2 dan harus pndah ke ori, bisa jebolin kantong.....
apa balik ke ps 2 aj yg tetap murah meriah.?.?.?. jb2 skrang brpaan, ad yg tew tak???

SETSUNAFSEIEI885
28-07-2012, 11:21 PM
tadi agan fennes disebelah nunjukin the amazing spiderman bisa jalan di mesin DEX nya

kereeennn......:matabelo:

pengen cobain tp gak berani,takut brick,hrs berurusan dgn flash nor-nya :takut:

wkwkwkwk mesin dex apaan lg tuh om...:???: jd bs maen game2 bru tanpa embel apa2 :???:

psp06
29-07-2012, 12:53 AM
ada yg pny pacth battlefield 3 g'???
klo ada, minta dong...

keno
29-07-2012, 08:49 AM
wkwkwkwk mesin dex apaan lg tuh om...:???: jd bs maen game2 bru tanpa embel apa2 :???:

itu debug mesin/mesin test unit khusus buat developer games buat ngetest games hasil karyanya,mesin debug/DEX tuh harganya ribuan dollar aslinya.

ane pernah liat di internet hrg nya 8000an-10rban dolar.

tp mentok sampe fw 4.20 DEX doang .jadi games diatas 4.20 belum bisa kl gak salah

SETSUNAFSEIEI885
29-07-2012, 12:44 PM
itu debug mesin/mesin test unit khusus buat developer games buat ngetest games hasil karyanya,mesin debug/DEX tuh harganya ribuan dollar aslinya.

ane pernah liat di internet hrg nya 8000an-10rban dolar.

tp mentok sampe fw 4.20 DEX doang .jadi games diatas 4.20 belum bisa kl gak salah

iy om bru tau jg ane abis buka link ini http://www.gempak.org/forum/showthread.php?t=104281&p=1025649#post1025649

jadi semua ps3 yg msh CFW asli 3.55 bs jd DEX ya om,,trus dr judul linknya [Tutorial for 3.55 PS3 user] Convert CEX ke DEX Fast Method! (GUIDE FOR NOR CONSOLE) itu maksudnya NOR console itu gm ya bro...kalo console biasa yg di jual itu NOR console bkn?

trus itu DEX CFWnya bru keluar sampai FW 4.2 ya bro msh akan di update trs kan ya...n ada kekurangan dr DEX ini gax om...trus ntar kalo mau kembali ke CFW lama msh bs gax om:???:

keno
29-07-2012, 10:08 PM
iy om bru tau jg ane abis buka link ini http://www.gempak.org/forum/showthread.php?t=104281&p=1025649#post1025649

jadi semua ps3 yg msh CFW asli 3.55 bs jd DEX ya om,,trus dr judul linknya [Tutorial for 3.55 PS3 user] Convert CEX ke DEX Fast Method! (GUIDE FOR NOR CONSOLE) itu maksudnya NOR console itu gm ya bro...kalo console biasa yg di jual itu NOR console bkn?

trus itu DEX CFWnya bru keluar sampai FW 4.2 ya bro msh akan di update trs kan ya...n ada kekurangan dr DEX ini gax om...trus ntar kalo mau kembali ke CFW lama msh bs gax om:???:

kl nanya hal2x teknis soal DEX ke agan fennes aja yg dah cobain,ane sendiri belum coba krn ada resiko brick katanya:takut:

ane nunggu versi yg sekali install langsung jadi DEX,jadi aman :D ,maklum ane masih newbie:Peace:

oh,ya,fw DEX 3.55 dan 4.20 itu versi leak,di masa depan belum tentu leak lagi:swt:
jadi masa depan DEX masih belum pasti.

kl NOR itu console yg memorynya cuma 16MB ,yaitu tipe CECHH-tipe slim sekarang

SETSUNAFSEIEI885
30-07-2012, 12:22 AM
kl nanya hal2x teknis soal DEX ke agan fennes aja yg dah cobain,ane sendiri belum coba krn ada resiko brick katanya:takut:

ane nunggu versi yg sekali install langsung jadi DEX,jadi aman :D ,maklum ane masih newbie:Peace:

oh,ya,fw DEX 3.55 dan 4.20 itu versi leak,di masa depan belum tentu leak lagi:swt:
jadi masa depan DEX masih belum pasti.

kl NOR itu console yg memorynya cuma 16MB ,yaitu tipe CECHH-tipe slim sekarang

sama nie ane jg gax berani ubah jd dex dulu deh..td udh coba baca berkali2 mah liat proses videonya...tp msh byk tahap yg ane msh lom ngerti..msh lom berani praktek :takut:

td gw cek sh ps3 gw NOR,,iy nie nuggu CFW bru atau eboot debug leaked aja deh..:hehe:

btw si agan fenes itu dah ubah ps3nya dr CEX ke DEX ya..:???: nekad bnr ya..:takut:

tp apa ntar ada jasanya gax ya..kyk RGH kan ada tuh...

psp06
30-07-2012, 12:26 AM
@all:
pengen nanya nih, ane main ff 13 pake true blue, kok layarnya blank pas mo masuk k chapter 12 ya???
kalau d tekan start, kluar tanda skip scane, pas ane plh skip scane tetap tak ad prubahan, ttp hitam layarnya.
ada yg tau cr nyelesaikan mslh kyk gini g'???
oh ya, ane mainnya d external HDD

keno
30-07-2012, 08:02 AM
sama nie ane jg gax berani ubah jd dex dulu deh..td udh coba baca berkali2 mah liat proses videonya...tp msh byk tahap yg ane msh lom ngerti..msh lom berani praktek :takut:

td gw cek sh ps3 gw NOR,,iy nie nuggu CFW bru atau eboot debug leaked aja deh..:hehe:

btw si agan fenes itu dah ubah ps3nya dr CEX ke DEX ya..:???: nekad bnr ya..:takut:

tp apa ntar ada jasanya gax ya..kyk RGH kan ada tuh...
krn masih baru jadi lom ada jasanya

tapi agan fennes dah bisa main the amazing spiderman:matabelo:



@all:
pengen nanya nih, ane main ff 13 pake true blue, kok layarnya blank pas mo masuk k chapter 12 ya???
kalau d tekan start, kluar tanda skip scane, pas ane plh skip scane tetap tak ad prubahan, ttp hitam layarnya.
ada yg tau cr nyelesaikan mslh kyk gini g'???
oh ya, ane mainnya d external HDD

FF13 ada big files sebesar 5,4GB ,jadi hrs dicopy ke internal,kl masih blackscreen juga berarti big filesnya belum terjoin sempurna

kopiabcsusu
30-07-2012, 08:21 AM
:peace:
krn masih baru jadi lom ada jasanya

tapi agan fennes dah bisa main the amazing spiderman:matabelo:




FF13 ada big files sebesar 5,4GB ,jadi hrs dicopy ke internal,kl masih blackscreen juga berarti big filesnya belum terjoin sempurna

Om Abditea juga barusan ngasih racun Amazing Spidermen
nampaknya udah berhasil jadi DEX, tinggal nunggu tutorialnya dari beliau :peace:

keno
30-07-2012, 10:56 AM
:peace:

Om Abditea juga barusan ngasih racun Amazing Spidermen
nampaknya udah berhasil jadi DEX, tinggal nunggu tutorialnya dari beliau :peace:

kl gitu ane tunggu giliran ente cobain DEX nya:peace:

Ryugaku
30-07-2012, 11:19 AM
@all:
pengen nanya nih, ane main ff 13 pake true blue, kok layarnya blank pas mo masuk k chapter 12 ya???
kalau d tekan start, kluar tanda skip scane, pas ane plh skip scane tetap tak ad prubahan, ttp hitam layarnya.
ada yg tau cr nyelesaikan mslh kyk gini g'???
oh ya, ane mainnya d external HDD

cek game sizenya, harusnya 41GB.
yang saya denger ada versi yg sizenya lebih kecil, nah ini yg biasanya ngefreeze/blakskrin.


kl gitu ane tunggu giliran ente cobain DEX nya:peace:

nubi kangs. :iii:
Ps3 DEX & CEX maksudnya apa itu ya?

arashin
30-07-2012, 11:45 AM
untung nga sih beli true blue? ato ada yg ngasi info bakalan ada pengganti true blue. info tuh bener nga sih?

SETSUNAFSEIEI885
30-07-2012, 03:11 PM
@all:
pengen nanya nih, ane main ff 13 pake true blue, kok layarnya blank pas mo masuk k chapter 12 ya???
kalau d tekan start, kluar tanda skip scane, pas ane plh skip scane tetap tak ad prubahan, ttp hitam layarnya.
ada yg tau cr nyelesaikan mslh kyk gini g'???
oh ya, ane mainnya d external HDD

hrs internal bro..kalo bro isi gamenya dr awal gax di internal berarti dah rusak duluan tuh filenya ada yg krg soalnya HDD ex buat ps3 kan cuma bs fat32 jd file 4GB+ gax bs kebaca,,soalnya kalo udh di split duluan filenya,biasa MM gax mau jalanin gamenya n ada icon split..tp baca dr post bro blg msh jalan di external berati big file sblmnya lom displit,,jd perkiraan ane sh tuh file FFXIII bro mmg dah ada yg kurang dr awal..gara2 lsg dicopy ke external tp displit bigfilenya...coba cr digoogle perasaan byk yg share bigfile FFXIII deh buat solusi blackscreen di capter 12 itu


:peace:

Om Abditea juga barusan ngasih racun Amazing Spidermen
nampaknya udah berhasil jadi DEX, tinggal nunggu tutorialnya dari beliau :peace:

wihh om sapi dah jd DEX ps3nya :shock: tinggal tggu tutor lengkapnya di page one ya om sapi :nikmat:


kl gitu ane tunggu giliran ente cobain DEX nya:peace:

om coba jg donk...:lol:


cek game sizenya, harusnya 41GB.
yang saya denger ada versi yg sizenya lebih kecil, nah ini yg biasanya ngefreeze/blakskrin.



nubi kangs. :iii:
Ps3 DEX & CEX maksudnya apa itu ya?

yg ane tau sh CEX tuh yg ps3 biasa itu yg di jual retail kalo DEX ps3 debbuger buat para dev ngetest game2 hsl krynya..mgkn yg DEX nie lbh open CL kali jd gampang di modifikasi jd bs maen game2 bru deh..tp krg tau jg sh ane jg msh newbie ttg ginian wkwkwkwkwk


untung nga sih beli true blue? ato ada yg ngasi info bakalan ada pengganti true blue. info tuh bener nga sih?

kalo utk skrg dah gax worth bro..:hehe: skrg TB makin mahal tp game patchnya makin lama released n byk game2 bru trtama yg jepun gax ada fixnya :sedih1:

apalagi skrg dah ada CEXtoDEX..mending nuggu2 dulu aja pasti ada kabar lbh bgs lagi ntar buat JB ps3 :D

kopiabcsusu
30-07-2012, 03:26 PM
kl gitu ane tunggu giliran ente cobain DEX nya:peace:

haha...saya mah nunggu perkembangan aja, sambil menghabiskan stock game kmeaw, maklum baru ada waktu main sekarang
dulu2 PS3nya cuma didiemin

KurayamiRiou
30-07-2012, 03:47 PM
permisi, mo nanya, ada yang tau cara jitu biar PS3 bajakan bisa make DLC kaga? :???:

kopiabcsusu
30-07-2012, 03:55 PM
permisi, mo nanya, ada yang tau cara jitu biar PS3 bajakan bisa make DLC kaga? :???:

di tetangga ada tuh Link DLC postingan Bro Ikhsaint, tinggal install PKG nya aja
coba aja dilihat2, siapa tahu ada yg dicari

KurayamiRiou
30-07-2012, 04:08 PM
di tetangga ada tuh Link DLC postingan Bro Ikhsaint, tinggal install PKG nya aja
coba aja dilihat2, siapa tahu ada yg dicari
bisa minta linknya kaga :???:

kopiabcsusu
30-07-2012, 04:36 PM
bisa minta linknya kaga :???:

waduh, kayaknya belum dikumpulin bro, jadi mesti buka per page :peace:
kalu link threads nya ini (http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=15454683)

KurayamiRiou
30-07-2012, 05:03 PM
thanks :xiexie:

kemaren nyari2 dapet musti pake ReAct 2.0

kalo pake ReAct musti ganti CFW ke Rebug . . . hanya untuk DLC Cross Edge dan Hyperspeed Neptunia :sepi:

keno
30-07-2012, 06:55 PM
hrs internal bro..kalo bro isi gamenya dr awal gax di internal berarti dah rusak duluan tuh filenya ada yg krg soalnya HDD ex buat ps3 kan cuma bs fat32 jd file 4GB+ gax bs kebaca,,soalnya kalo udh di split duluan filenya,biasa MM gax mau jalanin gamenya n ada icon split..tp baca dr post bro blg msh jalan di external berati big file sblmnya lom displit,,jd perkiraan ane sh tuh file FFXIII bro mmg dah ada yg kurang dr awal..gara2 lsg dicopy ke external tp displit bigfilenya...coba cr digoogle perasaan byk yg share bigfile FFXIII deh buat solusi blackscreen di capter 12 itu



wihh om sapi dah jd DEX ps3nya :shock: tinggal tggu tutor lengkapnya di page one ya om sapi :nikmat:



om coba jg donk...:lol:



yg ane tau sh CEX tuh yg ps3 biasa itu yg di jual retail kalo DEX ps3 debbuger buat para dev ngetest game2 hsl krynya..mgkn yg DEX nie lbh open CL kali jd gampang di modifikasi jd bs maen game2 bru deh..tp krg tau jg sh ane jg msh newbie ttg ginian wkwkwkwkwk



kalo utk skrg dah gax worth bro..:hehe: skrg TB makin mahal tp game patchnya makin lama released n byk game2 bru trtama yg jepun gax ada fixnya :sedih1:

apalagi skrg dah ada CEXtoDEX..mending nuggu2 dulu aja pasti ada kabar lbh bgs lagi ntar buat JB ps3 :D

emoh,wong ps3 cuman 1,ntar kl brick gimane?:kecewa:
ane tunggu yg versi PUP aja,tinggal install PUP,jadi deh:lol:

kelebihan DEX : bisa main the amazing spiderman:siul:
TB dah 2 bulan kagak update Ebootnya :p


haha...saya mah nunggu perkembangan aja, sambil menghabiskan stock game kmeaw, maklum baru ada waktu main sekarang
dulu2 PS3nya cuma didieminwah,sama,COD:MW3 di kompi ane aja belum ditamatin,belum lagi games2x kmeaw banyak yg lom tamat,lagipula FW DEX mentok di 4.20 doang:madesu:

Ryugaku
30-07-2012, 07:16 PM
kelebihan DEX : bisa main the amazing spiderman:siul:
TB dah 2 bulan kagak update Ebootnya :p


TB dah 2 bulan kaga ada ebootnya... :iii:
wkwkkw, ini .hack versus jg belum ada yg ngedump. kalopun ada jg di guide satunya masih belum playable w/ DEX :lol:
suram..suram.. :kecewa:

JhonnyAlexerAz
30-07-2012, 07:19 PM
Halo semua saya newbie disini

Mau numpang nanya sama agan agan dimari....
Gini ane kan mau donlot Life with playstation,tapi selalu muncul tulisan kapasitasnya dibawah 500MB
Ane liat di Informasinya file HDD yg terpakai masih 0 dari 111GB
Bisa minta penjelasannya ga gan?

Ane bingung,makin bingung n tambah bingung gara2 PS3

Dan mo nanya jg,emg bisa ya kita sambungin PS3 ke PC truz kita atur semua file yg ada di HDD internal....
#Maklum ane newbie gan.....

Oh iya minta PSN IDnya dong,PSN IDq ga temennya ne gan,susah nyari temen ( PSN ID : Jhonny_Sima17 )

SETSUNAFSEIEI885
30-07-2012, 07:25 PM
emoh,wong ps3 cuman 1,ntar kl brick gimane?:kecewa:
ane tunggu yg versi PUP aja,tinggal install PUP,jadi deh:lol:

kelebihan DEX : bisa main the amazing spiderman:siul:
TB dah 2 bulan kagak update Ebootnya :p

wah,sama,COD:MW3 di kompi ane aja belum ditamatin,belum lagi games2x kmeaw banyak yg lom tamat,lagipula FW DEX mentok di 4.20 doang:madesu:

wkwkwkwkwkk...iy om tutornya extrem bgt...ngisi gamenya aja ribet bgt,,dulu pake recth psn aja ane dah gax mau coba apalagi yg ini :lol:

btw kata om sapi racoon city gax jalan tuh di dex,,jd gax semua game yg di bwh 4.20 jalan ya...semoga ntar ada solusi lbh manteb :doa:

psp06
30-07-2012, 07:50 PM
hrs internal bro..kalo bro isi gamenya dr awal gax di internal berarti dah rusak duluan tuh filenya ada yg krg soalnya HDD ex buat ps3 kan cuma bs fat32 jd file 4GB+ gax bs kebaca,,soalnya kalo udh di split duluan filenya,biasa MM gax mau jalanin gamenya n ada icon split..tp baca dr post bro blg msh jalan di external berati big file sblmnya lom displit,,jd perkiraan ane sh tuh file FFXIII bro mmg dah ada yg kurang dr awal..gara2 lsg dicopy ke external tp displit bigfilenya...coba cr digoogle perasaan byk yg share bigfile FFXIII deh buat solusi blackscreen di capter 12 itu


jd mesti d cb copy ke internal y bro??
cr ngopy nya gimana ya???
pa dr file manager yg ad d multiman ya???

sory bnyk nanya, bis br pny PS3, jd tak tau pa2 nih slain main game.

Ryugaku
30-07-2012, 08:06 PM
jd mesti d cb copy ke internal y bro??
cr ngopy nya gimana ya???
pa dr file manager yg ad d multiman ya???

sory bnyk nanya, bis br pny PS3, jd tak tau pa2 nih slain main game.

masuk MM. dari HD external, highlight gamenya --> pencet kotak --> pilih copy --> yes.
pas di ext ada tulisan (SPLIT GAME)? seharusnya kalo udah di copy itu tulisan ga ada lagi.

KurayamiRiou
30-07-2012, 08:43 PM
btw disini ada yang pake or pernah pake CFW Rebug kaga?

JhonnyAlexerAz
30-07-2012, 08:50 PM
jd mesti d cb copy ke internal y bro??
cr ngopy nya gimana ya???
pa dr file manager yg ad d multiman ya???

sory bnyk nanya, bis br pny PS3, jd tak tau pa2 nih slain main game.

Gan pertanyaannya sama, sorry itu gmn caranya copy je HDD?
Musti sambungin ke PC yah!

zodiart
30-07-2012, 09:47 PM
numpang join sini ya guys :XD:
awalnya mao cari mini FAQ ps3 dex yg dikasi suhu keno nih.. awkawk..

KurayamiRiou
30-07-2012, 10:09 PM
buset dah :panda:

pake rebug + reAct dapet error 80028C0B :panda:

tapi bisa dapet dlcnya :lol:

SETSUNAFSEIEI885
30-07-2012, 10:20 PM
jd mesti d cb copy ke internal y bro??
cr ngopy nya gimana ya???
pa dr file manager yg ad d multiman ya???

sory bnyk nanya, bis br pny PS3, jd tak tau pa2 nih slain main game.


masuk MM. dari HD external, highlight gamenya --> pencet kotak --> pilih copy --> yes.
pas di ext ada tulisan (SPLIT GAME)? seharusnya kalo udah di copy itu tulisan ga ada lagi.

sprt yg di blg mah bro ryuga..dicoba pindah in aja dulu ke internal pake MM,,:D


numpang join sini ya guys :XD:
awalnya mao cari mini FAQ ps3 dex yg dikasi suhu keno nih.. awkawk..

sepuh sapi sh pake tutor ini http://www.ps3iso.com/ps3-tutorials/137931-update2-ultimate-cex-dex-guide.html :XD:

keno
30-07-2012, 10:54 PM
numpang join sini ya guys :XD:
awalnya mao cari mini FAQ ps3 dex yg dikasi suhu keno nih.. awkawk..

awas resiko brick,jgn coba2x kl belum mengerti soal metode CEX2DEX ini

tapi ini kabar bagus buat dunia hacked kedepannya,tunggu versi yg lebih mudah dan aman buat install CEX2DEX ini.

kopiabcsusu
31-07-2012, 05:03 AM
Nih ada berita baru dari Team E3
More EBoots -- And KEYS for FREE coming soon...

Today after a long chat with the people behind the E3 TEAM, they decided to release some more great goodies for FREE to every PS3 owner, and we also were shocked they have decided in the near future to release KEYS! --- That is right... New v3.60+ keys are coming soon...


Great news from E3TEAM

We announced in advance last week that E3TEAM will release a great news for all ps3 user.

Here is our official claim:

1: E3TEAM will release all PS3 game free in public.
* It allow any 3.55CFW play all the new game without dongle.
* Just like the free eboot released by E3TEAM before.

2: E3TEAM will release the new key free in public.
* User can decrypt the new game by himself in few seconds .
* Please note all the release will be free with NO pay.

E3TEAM are building a full new system to release those free gift.
* We expect user can join this sytem to get what they want after 1-2 month.
* We will release more news about this system later.
* (PS: all is for downgradable console )

Following is our free eboot for 2 new game, password is same as before.

Splinter Cell Trilogy HD : http://www.sendspace.com/file/1fxyhp
Batman Arkham City : http://www.sendspace.com/file/8yddlg

Mirrors
Spilter cell Trilogy HD : http://ps3scenefiles.com/file.php?id=867
Batman Arkham City : http://ps3scenefiles.com/file.php?id=868


sumber: ps3crunch.net (http://www.ps3crunch.net/forum/threads/4224-EXCLUSIVE-Big-news-from-E3-Team-More-EBoots-And-KEYS-for-FREE-coming-soon?)

:cihuy:

abditea2586
31-07-2012, 06:55 AM
Saya sudah update pejwan
semoga tutor yg saya buat bermanfaat

untuk yg tidak mengerti sama sekali linux dan cmd prompt saya sarankan jangan sekali kali mencoba merubah console menjadi DEX sendiri,
saya sarankan disampingi orang yg mengerti Linux :D

DWOYR !!!

dumble_dore
31-07-2012, 09:03 AM
awas resiko brick,jgn coba2x kl belum mengerti soal metode CEX2DEX ini

tapi ini kabar bagus buat dunia hacked kedepannya,tunggu versi yg lebih mudah dan aman buat install CEX2DEX ini.

Berhubung om keno udah mengerti, tlg dibuat versi pup nya donk biar aman buat newbie seperti ane ini :malu

abditea2586
31-07-2012, 09:11 AM
Berhubung om keno udah mengerti, tlg dibuat versi pup nya donk biar aman buat newbie seperti ane ini :malu

PUP apaan juragan ?
"punyanya" bayi yak :p

silahkan di coba tut nya juragan dore :o

dumble_dore
31-07-2012, 09:17 AM
PUP apaan juragan ?
"punyanya" bayi yak :p

silahkan di coba tut nya juragan dore :o

iya om sapi, kan pup nya bayi gampang keluarnya ga kyk tutor cex to dex yg bikin mabok,,
Ane kan blm ngerti tentang linux ama command prompt nih :malu

keno
31-07-2012, 10:08 AM
Berhubung om keno udah mengerti, tlg dibuat versi pup nya donk biar aman buat newbie seperti ane ini :malu

ane tiap hari buat pup di toilet,om:lol:

kebanyakan warna kuning sih:ngacir:

puguhandhi
31-07-2012, 10:18 AM
sdh adakah yg tes game MH3rd dengan cara dex ini?

JhonnyAlexerAz
31-07-2012, 10:27 AM
Halo semua saya newbie disini

Mau numpang nanya sama agan agan dimari....
Gini ane kan mau donlot Life with playstation,tapi selalu muncul tulisan kapasitasnya dibawah 500MB
Ane liat di Informasinya file HDD yg terpakai masih 0 dari 111GB
Bisa minta penjelasannya ga gan?

Ane bingung,makin bingung n tambah bingung gara2 PS3

Dan mo nanya jg,emg bisa ya kita sambungin PS3 ke PC truz kita atur semua file yg ada di HDD internal....
#Maklum ane newbie gan.....

Oh iya minta PSN IDnya dong,PSN IDq ga temennya ne gan,susah nyari temen ( PSN ID : Jhonny_Sima17 )

bantuin ane dong semua agan disini

keno
31-07-2012, 10:52 AM
sdh adakah yg tes game MH3rd dengan cara dex ini?

yah,klenting ranger ikutan kemari:lol:

kl gitu pindah kemari aja semua:haha:


bantuin ane dong semua agan disini

coba hapus game data install yg tdk dimainkan,kl masih gak bisa,ya,tanya om sapi atau yg lainnya aja

puguhandhi
31-07-2012, 11:00 AM
yah,klenting ranger ikutan kemari:lol:

kl gitu pindah kemari aja semua:haha:



coba hapus game data install yg tdk dimainkan,kl masih gak bisa,ya,tanya om sapi atau yg lainnya aja
kaget juga waktu baca2 disini
ternyata banyak juga yg ngumpul disini
=============
saya puguh om,bukan klenting rager

JhonnyAlexerAz
31-07-2012, 11:09 AM
@keno Nah masalahnya ane gtw gmn cara ngapusnya,sapi siapa ya?

abditea2586
31-07-2012, 11:41 AM
sdh adakah yg tes game MH3rd dengan cara dex ini?

ngarep :p


kaget juga waktu baca2 disini
ternyata banyak juga yg ngumpul disini
=============
saya puguh om,bukan klenting rager

ini bukan kelenting ranger, tapi bos besar jkelenting ranger :ngakak

edit : kok emot ngakak nya gak muncul :bingungs


@keno Nah masalahnya ane gtw gmn cara ngapusnya,sapi siapa ya?

yg jelas saya bukan sapi :D

keno
31-07-2012, 11:53 AM
maap dopost,maklum dr hp lagi kacau inetnya

keno
31-07-2012, 11:58 AM
@keno Nah masalahnya ane gtw gmn cara ngapusnya,sapi siapa ya?
bawah ini yg namanya om sapi


ngarep :p



ini bukan kelenting ranger, tapi bos besar jkelenting ranger :ngakak

edit : kok emot ngakak nya gak muncul :bingungs



yg jelas saya bukan sapi :D
emot ngakak tuh :lol: atau :haha:

om sapi,hide block 5 post tuh gimana caranya?:bingung:

SETSUNAFSEIEI885
31-07-2012, 12:19 PM
Saya sudah update pejwan
semoga tutor yg saya buat bermanfaat

untuk yg tidak mengerti sama sekali linux dan cmd prompt saya sarankan jangan sekali kali mencoba merubah console menjadi DEX sendiri,
saya sarankan disampingi orang yg mengerti Linux :D

DWOYR !!!

thx bgt om tutorialnya..pasti sgt berguna buat yg laen :xiexie:

wihhh para sesepuh nongol semua all hail! :sembah::sembah:


bawah ini yg namanya om sapi


emot ngakak tuh :lol: atau :haha:

om sapi,hide block 5 post tuh gimana caranya?:bingung:

cek dimari om http://www.indowebster.web.id/faq.php?faq=apainiapaitu :p

abditea2586
31-07-2012, 01:58 PM
bawah ini yg namanya om sapi


emot ngakak tuh :lol: atau :haha:

om sapi,hide block 5 post tuh gimana caranya?:bingung:

ada deeeh :D


thx bgt om tutorialnya..pasti sgt berguna buat yg laen :xiexie:

wihhh para sesepuh nongol semua all hail! :sembah::sembah:



cek dimari om http://www.indowebster.web.id/faq.php?faq=apainiapaitu :p

yaah malah dikasi tahu :(
padahal biar aja sampai dia botak kek goto nyari cara hide nya http://www.indowebster.web.id/images/smilies/onion-90.gif

iya sesepuh turun gunung semua ckckck
klo saya sih masih nubie :o
ava aja lom nongol :D
klo udah sesepuh kan ava nya nongol wkwkwk

keno
31-07-2012, 02:06 PM
thx bgt om tutorialnya..pasti sgt berguna buat yg laen :xiexie:

wihhh para sesepuh nongol semua all hail! :sembah::sembah:



cek dimari om http://www.indowebster.web.id/faq.php?faq=apainiapaitu :p

wah,thanks banget:xiexie:

sapi emang jahat:bata: