PDA

View Full Version : PS3 All About Hacked PS3



Pages : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9

keno
27-10-2012, 11:16 PM
mw tnya nih sma agan" dimari.
aq kmrn bru install CFW 3.55 Kmeaw n berjalan lancar bgt.
trus sblm'z aq pke 3.41+JB.
nah yg pngen aq tnyain.
kuk setelah aq install CFW 3.55 kmeaw stick q gak mw connect via wireless mw'z via usb.
stick ps3 q SIXAXIS.
ad yg tw kah knp itu ?
n ad yg bisa kasih solusi.
thanks b4 n mhon dibantu y.:onion-10::onion-10::onion-10:

sticknya kw tuh,hrs pake stick ori baru bisa connect wirelessnya

bdenko
28-10-2012, 05:27 AM
iya combo tombol
r1 r2 r3 l1 l2 bawah

trus masuk debug setting, nyalakan debug update di on

debug update yg agan maksud di sini itu yang tulisan di dalam menu debug settingnya "system update debug" ya?

Sandy14
28-10-2012, 06:28 AM
sticknya kw tuh,hrs pake stick ori baru bisa connect wirelessnya
ngerti'z kw dari mna gan ?:ogmatabelo:

emperor17
28-10-2012, 08:04 AM
debug update yg agan maksud di sini itu yang tulisan di dalam menu debug settingnya "system update debug" ya?

iya bener itu. biasanya tutorial2 kelupaan yg nyebut ini, aneh bener.

bakaleader
28-10-2012, 08:05 AM
sticknya kw tuh,hrs pake stick ori baru bisa connect wirelessnya
klo kw gak bisa pke wirelessnya toh!:kaget: baru tau aq :dandy:

btw AC III dah keluar fix buat CFW 3.55 > http://ps3scenefiles.com/file.php?id=1196, jd bingung mo ambil versi PS3 ato nunggu versi PC-nya :ohno:

Sandy14
28-10-2012, 08:29 AM
klo kw gak bisa pke wirelessnya toh!:kaget: baru tau aq :dandy:

iya y.
aq ya heran.
pas kmrn sblm upgrade ke cfw 3.55 kmeaw sticknya bisa aj tuh wirelessnya.
to sesudah upgrade jd kagak bisa.

andai ada yg tw solusi ini.:ogmatabelo:

bdenko
28-10-2012, 08:32 AM
abis nge-dehash buat jaga2, mau lanjut ke 4.21 rogero tapi masih ragu2:keringat:

kalo mau install 4.21 rogero v.1.09 cuma bisa dari 3.55 rogero v.3.7 aja atau dari CFW 3.55 kmeaw jg bisa?:???:

endot
28-10-2012, 08:45 AM
duplex & duplex repack emg ada masalah itu,
klo yg BLJM lancar,kmaren smpet donlod 2x ane

===========
skalian tanya nih yg pake mfw dex pnya kang yayes klo mw balik ke kmeaw kudu posisi di ofw 3.55 dex?ap langsung aja di flash NORnya pas posisi di mfw3.55yayes
mo nanya disebelah masi kepenuhan :puyeng:
Wele.. gitu to.. download lagi dah.. BLJM ga nemu torrentnya, rata2 premium semua ya... ckckck :omg:


abis nge-dehash buat jaga2, mau lanjut ke 4.21 rogero tapi masih ragu2:keringat:

kalo mau install 4.21 rogero v.1.09 cuma bisa dari 3.55 rogero v.3.7 aja atau dari CFW 3.55 kmeaw jg bisa?:???:

Bisa langsung kalo dari 3.55 KMEAW, syaratnya update ke Rogero harus dari 3.55 (mau OFW atau CFW)
ps3 fat gw sendiri langsung dari KMEAW :cheers:

emperor17
28-10-2012, 10:38 AM
abis nge-dehash buat jaga2, mau lanjut ke 4.21 rogero tapi masih ragu2:keringat:

kalo mau install 4.21 rogero v.1.09 cuma bisa dari 3.55 rogero v.3.7 aja atau dari CFW 3.55 kmeaw jg bisa?:???:

ps3 ku install langsung dari kmeaw, tapi lebih safe dari recovery mode katanya si Rogero sendiri

fajrinazis
28-10-2012, 11:04 AM
Assassin's Creed III :terharu:
http://psx-scene.com/forums/content/duplex-releases-assassin-s-creed-iii-fix-2677/

setia deh gw di 3.55 :lalala:

baru nyadar, bahkan kaset ny aj belum dijual :lol:

bdenko
28-10-2012, 11:51 AM
ada yg bisa ngasih penjelasan lebih lanjut tentang ini ga?


2- Always make a NOR/Nand dump using multiMAN or memdump before installing this CFW to have a recovery backup in case of any bricks. Having a valid NOR/Nand dump is an essential step before upgrading, because you will always have a way to recover (using hardware flashers) when you have a valid dump.

Read more: http://www.ps3news.com/ps3-cfw-mfw/rogero-cex-ps3-custom-firmware-cfw-v4-21-is-now-released/#ixzz2AZAKu1ZZ

tata caranya sama tutornya:xiexie:

emperor17
28-10-2012, 12:25 PM
ada yg bisa ngasih penjelasan lebih lanjut tentang ini ga?



tata caranya sama tutornya:xiexie:

itu sama aja kayak km mau bikin dump norbin cex waktu mau pindah ke dex

hasil dump norbin/nandbin nya bisa untuk recovery kalau brick. tp harus pake flasher aka progskeet etc

bdenko
28-10-2012, 12:27 PM
itu sama aja kayak km mau bikin dump norbin cex waktu mau pindah ke dex

hasil dump norbin/nandbin nya bisa untuk recovery kalau brick. tp harus pake flasher aka progskeet etc

iya tapi saya bner2 ga ngerti tentang dump mendump:keringat: katanya lewat multiman yah? klo boleh minta caranya.. kalo seperkira udah bner2 aman baru aye coba install 4.21:maaf:

trainzell
28-10-2012, 02:28 PM
iya tapi saya bner2 ga ngerti tentang dump mendump:keringat: katanya lewat multiman yah? klo boleh minta caranya.. kalo seperkira udah bner2 aman baru aye coba install 4.21:maaf:

sabar dlu pes,itu e3 hbis kluarin cfw 4.30
lg di test di sebelah tuh :osama:

bdenko
28-10-2012, 03:20 PM
sabar dlu pes,itu e3 hbis kluarin cfw 4.30
lg di test di sebelah tuh :osama:

semuanya kejar2an:osama: lama2 aye ikutan bikin CFW 5.00 jg nih:saddam:

===================

btw condor updater v.2.0 di saya kok ga bsa di pake ya? system software error terus:obiii:

ikbram121
28-10-2012, 05:40 PM
Gan tlong uplodin file trhopy yg di game nier ps3??

Ane kmren g sengja kna hpuz..skrng game ny jdi eror klo g ad foder thropy..T_T

Msak ane hrus donload ulang game ny...tolong bgt gan

emperor17
28-10-2012, 07:57 PM
iya tapi saya bner2 ga ngerti tentang dump mendump:keringat: katanya lewat multiman yah? klo boleh minta caranya.. kalo seperkira udah bner2 aman baru aye coba install 4.21:maaf:

Colok Flash Disck ke PS3
Jalankan multiman dan Buka Filemanager
lalu pilih sembarang File > tekan O > open in hex viewer > tekan Select+start >
HANYA PILIH YES PADA dump your flash storage (pilih no pada pilihan yang lain)
file akan berada pada usb Dengan extension .norbin (nor console) atau .nandbin (nand console)


Gan tlong uplodin file trhopy yg di game nier ps3??

Ane kmren g sengja kna hpuz..skrng game ny jdi eror klo g ad foder thropy..T_T

Msak ane hrus donload ulang game ny...tolong bgt gan

di coba dulu rebuild database dari recovery mode

psp06
28-10-2012, 09:28 PM
mo tny nih all
katanya CFW 4.21 V 1.09 dh bisa tuk mesin 25xxx
mesin ane CECH-2501A dh bs d upgred k cfw 4.21 v 1.09 dong
tolong ajarin dong caranya, soalnya bhs inggris ane cetek nih...
skrng posisi ane d CFW 3.55 kmeaw.

keno
28-10-2012, 10:04 PM
semuanya kejar2an:osama: lama2 aye ikutan bikin CFW 5.00 jg nih:saddam:

===================

btw condor updater v.2.0 di saya kok ga bsa di pake ya? system software error terus:obiii:

kan bagus kl cfw kejar-kejaran:hoho:
bahkan psp aja cfw nya gak sebanyak ps3

ikbram121
29-10-2012, 12:57 AM
di coba dulu rebuild database dari recovery mode

Rebuld dtabase itu gmn ya gan..ane ga ngrti cra nya??

Ryugaku
29-10-2012, 02:21 AM
om om yang punya link donlod Legasista US boleh dong kalo di share2 dimari :puyeng:

bakaleader
29-10-2012, 06:25 AM
setelah ACIII sekarang dah keluar fix tuk game baru berikut
Medal.Of.Honor.Warfighter.EBOOT.PATCH.100.USA.PS3-unSANE > http://ps3scenefiles.com/file.php?id=1203
Need.for.Speed.Most.Wanted.EBOOT.PATCH.100.USA.PS3-unSANE > http://ps3scenefiles.com/file.php?id=1199

jd makin betah aja di CFW 3.55 :haha:

emperor17
29-10-2012, 08:10 AM
mo tny nih all
katanya CFW 4.21 V 1.09 dh bisa tuk mesin 25xxx
mesin ane CECH-2501A dh bs d upgred k cfw 4.21 v 1.09 dong
tolong ajarin dong caranya, soalnya bhs inggris ane cetek nih...
skrng posisi ane d CFW 3.55 kmeaw.

kalau dari kmeaw

1. install qa_togle dulu
2. keluarkan menu debug dkk (l1 l2 l3 r1 r2 bawah), system update debug on
3. matikan ps3
4. siapkan file 4.30 nya ke FD(FlashDisk)
5. masuk recovery mode
6. install fw (pilihan paling bawah)


sudah ada 4.30
cara installnya sama saja

Rogero CEX-4.30 v1.00 / multiMAN ver 04.08.01 / Showtime 04.01.208

This is a 4.30 Triple Pack that contains : Rogero CEX-4.30 v1.00 + multiMAN ver 04.08.01 + Showtime 04.01.208


Link ------> Rogero_CEX4.30_V1.00 Full Pack (http://www.sendspace.com/file/fmflot)


MD5: 7ef38c26482465b939a8ab5e960f165c


Size : 192 MB (201,435,915 bytes)

This CFW was tested on most PS3 Models by different testers and no problems were encountered.
But as any CFW release you must install it with caution and by following proper instructions, No one will be held responsible for any damage caused.



CARA MASUK RECOVERY MODE
1. PS3 kondisi Mati
2. Tahan Tombol Power, tetap ditahan sampe mati lg ps3 nya, kemudian lepas.
3. Tahan Tombol Power lagi, tp kali ini tunggu bunyi, beep 1x, kemudian beep 2x lepas

anda berada di RECMOD, bisa rebuild database dan install FW

maxbit
29-10-2012, 08:45 AM
Rebuld dtabase itu gmn ya gan..ane ga ngrti cra nya??

saat posisi off (posisi lmpu indicator merah) tekan dan tahan tombol on sampai bunyi bip skali, tetap ditahan sampai lampu indikator merah lagi, lalu lepas kemudian tekan dan tahan lagi sampai terdengar 2x bunyi bip lalu lepas, tunggu saat recovery mode muncul, gunakan stik yg terhubung dengan kabel usb ke ps3, lalu pilih rebuild data base. mudah2an lenkap, jika ada agan2 master yg mo nambahiin, maaf jika ada yg kurang

fajrinazis
29-10-2012, 09:31 AM
daaaaaaaaaan rogero 4.30 rilis :lalala:
hayoo gmana hayoo :garing:

emperor17
29-10-2012, 09:39 AM
daaaaaaaaaan rogero 4.30 rilis :lalala:
hayoo gmana hayoo :garing:

gw sih lgs update :ogblink:

kelebihan :
1. semua game terbaru bisa, ga perlu tunggu2an eboot
2. bisa online

kekurangan :
1. game2 lama harus diganti balik ke EBOOT ori, ini cukup menyusahkan :ogsedih:

selebihnya gw rasa ga ada minus yg berarti

fajrinazis
29-10-2012, 09:58 AM
gw sih lgs update :ogblink:

kelebihan :
1. semua game terbaru bisa, ga perlu tunggu2an eboot
2. bisa online

kekurangan :
1. game2 lama harus diganti balik ke EBOOT ori, ini cukup menyusahkan :ogsedih:

selebihnya gw rasa ga ada minus yg berarti

kalo nyari eboot ori, di ps3iso banyak :iii:
newbie banget nih, jadi main online itu pake CFW tapi versi ny sama dengan OFW terbaru bisa :???:

emperor17
29-10-2012, 10:01 AM
kalo nyari eboot ori, di ps3iso banyak :iii:
newbie banget nih, jadi main online itu pake CFW tapi versi ny sama dengan OFW terbaru bisa :???:

gw nyari eboot ori, Tekken Tag 2 BLES01702, sampe bulukan ga nemu. akhirnya request sana sini tp blm jg dpt.

iya, kan psn passphrase nya sama, jadi ga perlu modif2an f*ckpsn dsb lgs connect lgs login

fajrinazis
29-10-2012, 10:09 AM
gw nyari eboot ori, Tekken Tag 2 BLES01702, sampe bulukan ga nemu. akhirnya request sana sini tp blm jg dpt.

iya, kan psn passphrase nya sama, jadi ga perlu modif2an f*ckpsn dsb lgs connect lgs login

install update gt trus timpa eboot dari hdd0/game/BLUS/USRDIR gak bisa :???:

emperor17
29-10-2012, 10:15 AM
install update gt trus timpa eboot dari hdd0/game/BLUS/USRDIR gak bisa :???:

udah gw coba kemarin, abis di load dari MM, keluar ke XMB bukan game malah [unknown format] :ogjah:

harus pakai original semua, untouched.

ikbram121
29-10-2012, 12:55 PM
saat posisi off (posisi lmpu indicator merah) tekan dan tahan tombol on sampai bunyi bip skali, tetap ditahan sampai lampu indikator merah lagi, lalu lepas kemudian tekan dan tahan lagi sampai terdengar 2x bunyi bip lalu lepas, tunggu saat recovery mode muncul, gunakan stik yg terhubung dengan kabel usb ke ps3, lalu pilih rebuild data base. mudah2an lenkap, jika ada agan2 master yg mo nambahiin, maaf jika ada yg kurang

gan klo error nya tulisan kaya gni....Registration of trophy information could not be completed..

itu apa nya yang salah??

psp06
29-10-2012, 01:08 PM
kalau dari kmeaw

1. install qa_togle dulu
2. keluarkan menu debug dkk (l1 l2 l3 r1 r2 bawah), system update debug on
3. matikan ps3
4. siapkan file 4.30 nya ke FD(FlashDisk)
5. masuk recovery mode
6. install fw (pilihan paling bawah)


sudah ada 4.30
cara installnya sama saja

Rogero CEX-4.30 v1.00 / multiMAN ver 04.08.01 / Showtime 04.01.208

This is a 4.30 Triple Pack that contains : Rogero CEX-4.30 v1.00 + multiMAN ver 04.08.01 + Showtime 04.01.208


Link ------> Rogero_CEX4.30_V1.00 Full Pack (http://www.sendspace.com/file/fmflot)


MD5: 7ef38c26482465b939a8ab5e960f165c


Size : 192 MB (201,435,915 bytes)

This CFW was tested on most PS3 Models by different testers and no problems were encountered.
But as any CFW release you must install it with caution and by following proper instructions, No one will be held responsible for any damage caused.



CARA MASUK RECOVERY MODE
1. PS3 kondisi Mati
2. Tahan Tombol Power, tetap ditahan sampe mati lg ps3 nya, kemudian lepas.
3. Tahan Tombol Power lagi, tp kali ini tunggu bunyi, beep 1x, kemudian beep 2x lepas

anda berada di RECMOD, bisa rebuild database dan install FW

qa_togle paan ya????
download d mana???
klo dh jd 4.21 pa bisa lngsung k 4.30???
soalnya mesin ane tipe CECH-2501A

keno
29-10-2012, 01:26 PM
daaaaaaaaaan rogero 4.30 rilis :lalala:
hayoo gmana hayoo :garing:
selain itu ada juga CFW 4.30 bikinan team E3 ,jadi ada 2 CFW 4.30 sekarang,rilisan ROGERO dan E3 Team:yahoo:


kalo nyari eboot ori, di ps3iso banyak :iii:
newbie banget nih, jadi main online itu pake CFW tapi versi ny sama dengan OFW terbaru bisa :???:

konek PSN harus pake FW 4.30,krn CFW 4.30 dasarnya juga OFW 4.30 ,jadi pasti bisa konek secara teori,cuman katanya CFW 4.30 ROGERO kl download game gratisan di psn jadi hang pas mau downloadnya


qa_togle paan ya????
download d mana???
klo dh jd 4.21 pa bisa lngsung k 4.30???
soalnya mesin ane tipe CECH-2501A
mesin slim CECH-25xx katanya sih bisa
yg gak bisa mesin FAT tipe CECHA yg 60GB,bricked tuh pas ditest

emperor17
29-10-2012, 01:44 PM
qa_togle paan ya????
download d mana???
klo dh jd 4.21 pa bisa lngsung k 4.30???
soalnya mesin ane tipe CECH-2501A

sorry kebalik nyebutnya ahahahah
toggle_qa https://dl.dropbox.com/u/64707444/Toggle%20QA/toggle_qa.pkg


katanya om Rogero sih bisa langsung, tp td pagi gw coba ga bisa.

kalo ga bisa cuman error trus ga jadi update kok ga sampe brick.

gw bisa nya downgrade dulu, pake downgrader 4.25to3.55 trus ke rogero 3.55 v3.7 baru naik ke Rogero 4.30

fajrinazis
30-10-2012, 01:15 AM
daaaaaaaan darksiders muncul di 3.55 :terharu:
ayo yang nge-brick yang nge-brick yang nyesel yang nyesel :hehe:

orang sabar disayang tuhan :doa:

bdenko
30-10-2012, 03:46 AM
list donlotan makin byk, AC3 bentar lagi kelar, abis itu MOH warfighter, eh ngantri lagi Darksider 2:hehe:

bakaleader
30-10-2012, 08:25 AM
daaaaaaaan darksiders muncul di 3.55 :terharu:
ayo yang nge-brick yang nge-brick yang nyesel yang nyesel :hehe:

orang sabar disayang tuhan :doa:


list donlotan makin byk, AC3 bentar lagi kelar, abis itu MOH warfighter, eh ngantri lagi Darksider 2:hehe:
dah nambah lagi ada mugen soul ma sleeping dog juga, walo aq dah main + tamat tuh sleeping dog tp di PC :hehe:

abis keluar CFW baru makin santer aja keluar eboot fix buat CFW 3.55, jdnya yg masih CFW 3.55 makin lama pindah ke CFW 4.30 :hihi:

emperor17
30-10-2012, 09:04 AM
nga usah terburu2 pindah, masih blm sempurna juga. ada aja bug bug nya walaupun minor,

dan Sony baru saja kemarin mengupdate firmware nya menjadi 4.31 :ogohno:

btw thanks untuk yg bagi2 + Rep :ogterharu:

JuraganLaroche
30-10-2012, 11:24 AM
nanya dong gan apa kalo ane update ke versi terbaru yg ada di page pertama tetep bisa maen game yg lama ? ane skrg masih cfw 3.55 hermes

SETSUNAFSEIEI885
30-10-2012, 02:11 PM
setelah ACIII sekarang dah keluar fix tuk game baru berikut
Medal.Of.Honor.Warfighter.EBOOT.PATCH.100.USA.PS3-unSANE > http://ps3scenefiles.com/file.php?id=1203
Need.for.Speed.Most.Wanted.EBOOT.PATCH.100.USA.PS3-unSANE > http://ps3scenefiles.com/file.php?id=1199

jd makin betah aja di CFW 3.55 :haha:

wah NFS:MW dah fix jg?? :matabelo: keren bgt nie mau ntar mau ane bandingin mah yg versi Vita :matabelo:

emperor17
30-10-2012, 02:14 PM
nanya dong gan apa kalo ane update ke versi terbaru yg ada di page pertama tetep bisa maen game yg lama ? ane skrg masih cfw 3.55 hermes

kalau pindah ke CFW 4.21 / 4.30 EBOOT nya harus di kembalikan semua ke original atau diresign ulang ke key 3.6+

keno
30-10-2012, 04:16 PM
wah NFS:MW dah fix jg?? :matabelo: keren bgt nie mau ntar mau ane bandingin mah yg versi Vita :matabelo:

kalo CFW 4.30 aja bisa dibikin,berarti game terbaru sampe keys 4.30 bisa dibuat fixnya semua di meong

trainzell
30-10-2012, 04:39 PM
NFS lagi2 dirusak sama criterion :madesu:
ga ada sistem duit buat beli2 mobil/custumize,smw serba di nerf
street racing game yg bgus masi dipegang sama midnight club LA complete edition

psp06
30-10-2012, 06:22 PM
Jiiiiaahhhhhh....:ogohno::ogohno::ogohno:
sony dh update aj ke OFW 4.31
klo gini batal dah mo move on k CFW 4.30 (kirain msh bs main online)
stay d 3.55 aj lh klo gt, bnyk pacth gam baru nih...:oghoho::oghoho:
oh ya all, download eboot ori d mn ya???
soalnya link d page one dh tak ad lg

matsuyuki
30-10-2012, 09:47 PM
tuh cfw rogero 4.30
ud fix jalankan..
atau masih ada bug / eror yg ada d dalamnya

matsuyuki
30-10-2012, 09:51 PM
sorry Double post..
koneksi lagi bermasalah

trainzell
30-10-2012, 10:22 PM
ada yg udah ngetest persona 4 arena?
kok ini ada printah suru update ke sistem software 4.00 ya :bloon:
pdhl dah dimasukin fixnya

z13ghost
30-10-2012, 10:59 PM
hhhmmmm....
kalo udh di OFW 4.31 ga bisa di installin CFW 4.30 ya??

CuteRinoa
31-10-2012, 06:18 AM
gan, ad yang maw ngelokalin bahan utk cfw 4.30 kg? kaga kuat ni download dari s*ndsp*ce. tq

fajrinazis
31-10-2012, 06:39 AM
yang butuh ori eboot buat TTT2 (yg EU doang tapi, gak punya yg lain :maaf:), ternyata zip2 an ny belum dihapus :lol:
abis ini dihapus, mudah2an legit eboot ny :iii:

http://www.mediafire.com/?pipbmwbi44dpai4

ntar kompakan y, yg baru download ISO tolong backup eboot ny :lol:

key_arthur
31-10-2012, 09:38 AM
hhhmmmm....
kalo udh di OFW 4.31 ga bisa di installin CFW 4.30 ya??

kagak bisa boss, hanya untuk CFW 3.55..
di coba aja dulu pakai E3 buat downgrade ps3 ny.. kemungkinan bisa asal sampai firmware 3.55
anyway, itu ps3 seri apa? CECH-3XXX?
kalau seri seperti itu sudah 100% kagak bisa.. lupakan aja boss.. :hihi::kata:

emperor17
31-10-2012, 11:45 AM
Jiiiiaahhhhhh....:ogohno::ogohno::ogohno:
sony dh update aj ke OFW 4.31
klo gini batal dah mo move on k CFW 4.30 (kirain msh bs main online)
stay d 3.55 aj lh klo gt, bnyk pacth gam baru nih...:oghoho::oghoho:
oh ya all, download eboot ori d mn ya???
soalnya link d page one dh tak ad lg

FYI, CFW 4.30 masih bisa online kok sebab 4.31 bukan mandatory update.
tp was was juga, takutnya jebakan :ognongol:


tuh cfw rogero 4.30
ud fix jalankan..
atau masih ada bug / eror yg ada d dalamnya

ada beberapa bug,
contoh, ketika dalam in game pencet tombol PS, kadang icon game tidak keluar
kalau mau pindah game harus restart ps3 nya.

opexone78
31-10-2012, 01:08 PM
gan klo error nya tulisan kaya gni....Registration of trophy information could not be completed..

itu apa nya yang salah??
itu yang kode nya ini ya om : (error code : 80022D90)
kalo emang itu, ada dua kemungkinan om :
1. om abies upgrade HDD internal PS3, sehingga trophynya belum ter synchronize dengan baik
2. atau om baru benerin dari RSOD dengan menggunakan OTHEROS + rsodfix pkg

kalo masalahnya karena point 1 maka mungkin bisa lakukan salah satu langkah ini :
langkah 1 : gunakan multiman terbaru agar bisa otomatis sync/coba klik sync pada trophi menu
langkah 2 :
1. matikan PS3 dan cabut semua media penyimpanan USB anda
2. Masuk ke mode recovery/FSM
3. Pilih menu no. 2 yaitu Restore Default Setting

kalo permasalahan karena point 2, itu karena om lupa untuk melanjutkan langkah menginstall ulang oFW/CFW nya... kalo udah di install ulang pasti rebes lagie dah!

ada yg udah ngetest persona 4 arena?
kok ini ada printah suru update ke sistem software 4.00 ya :bloon:
pdhl dah dimasukin fixnya

wedew seremnyaaa... om lupa ya apus ps3up.pup di folder updatenya ya? ati2 om, sebaiknya apus dulu isi folder update baru maenin

trainzell
31-10-2012, 01:59 PM
wedew seremnyaaa... om lupa ya apus ps3up.pup di folder updatenya ya? ati2 om, sebaiknya apus dulu isi folder update baru maenin

ga jadi :haha:
ternyata kmaren masi ada fix persona 4 arenanya yg dari dex,dihapus lgsung bisa maen deh :osama:

JuraganLaroche
31-10-2012, 03:22 PM
nanya dong, ane baru copy game fifa13 ke internal
main pertandingan biasa sih gpp, giliran masuk ke carrer/tournament langsung ngehang gitu, knp ya

bdenko
31-10-2012, 03:29 PM
nanya dong, ane baru copy game fifa13 ke internal
main pertandingan biasa sih gpp, giliran masuk ke carrer/tournament langsung ngehang gitu, knp ya

masalah aye jg sama, ikut numpang mantau:ngacir:

emperor17
31-10-2012, 04:33 PM
nanya dong, ane baru copy game fifa13 ke internal
main pertandingan biasa sih gpp, giliran masuk ke carrer/tournament langsung ngehang gitu, knp ya


masalah aye jg sama, ikut numpang mantau:ngacir:


hmm di coba trick ini


FIFA 13 [BLES01676] fully working

1. Install UP0001-BLES01676_00-HDDFIFA13.pkg file on your PS3.
2. Open file manager on Multiman and copy isi game FIFA 13 USRDIR [tanpa EBOOT.BIN, CardsDLLzf.sprx, datax.big.sdatdlc folder] ke dalam /hdd0/game/BLES01676/USRDIR/.

Only CFW 3.55

BLES01676_00-HDDFIFA13
download (https://anonfiles.com/file/734c27b1e0fb28d1759332da37290121)

bdenko
31-10-2012, 04:43 PM
hmm di coba trick ini

ini tricknya buat yg untouched apa pathed kang? fifa13 aye patched soalnya:swt:

emperor17
31-10-2012, 05:01 PM
ini tricknya buat yg untouched apa pathed kang? fifa13 aye patched soalnya:swt:

ngga tahu, di coba aja dulu kan ga ada salahnya.

install itu update

trus isi game dari HDD mu di copy ke dalam HDD0/game kecuali eboot dkk yg disebut

fajrinazis
31-10-2012, 07:45 PM
darksiders ny kok gak bisa y :iii:
eboot dari duplex masak lebih kecil daripada eboot asli :dead:

ShinGod
31-10-2012, 08:01 PM
eboot asli itu sebaiknya di timpa langsung sama eboot donlotan kah? ato di backup? kemaren liat ada eboot fix mugen soul lgs tak timpa eboot lamanya abisnya
klo pake eboot fix 3.55 bisa buat maen di cfw 4.30 nanti ato harus balik ke eboot orinya dulu?

terima kasih

JuraganLaroche
31-10-2012, 09:21 PM
nanya dong, ane baru copy game fifa13 ke internal
main pertandingan biasa sih gpp, giliran masuk ke carrer/tournament langsung ngehang gitu, knp ya

thankyou bro bisa nih hehe

z13ghost
31-10-2012, 09:47 PM
kagak bisa boss, hanya untuk CFW 3.55..
di coba aja dulu pakai E3 buat downgrade ps3 ny.. kemungkinan bisa asal sampai firmware 3.55
anyway, itu ps3 seri apa? CECH-3XXX?
kalau seri seperti itu sudah 100% kagak bisa.. lupakan aja boss.. :hihi::kata:

E3 itu apa?
ga tau nih, cara liat seri apanya dari mana ya?

sory nih soalnya nubie bgt masalah beginian

psp06
31-10-2012, 10:26 PM
darksiders ny kok gak bisa y :iii:
eboot dari duplex masak lebih kecil daripada eboot asli :dead:

pengalaman ane sih dl pas main rune factory kyk gt jg, eboot ori lbh gede dr pd pacth.
tp ane ttp bs main dengan cara pake BDP + ritual tombol select+x
coba aj bro, tp tuk jaga2 backup eboot aslinya, biar tak nyesal klo cr ini gagal

JuraganLaroche
31-10-2012, 11:27 PM
gan nanya nih tekken tag tournament 2, kok ga bisa ya an error ocurred gitu
apa ada petunjuk khusus ya ?

oh iya ane mau nanya, kalo upgrade ke cfw 4.25 apa bisa main game online pake bd ori ?

bdenko
01-11-2012, 04:41 AM
ngga tahu, di coba aja dulu kan ga ada salahnya.

install itu update

trus isi game dari HDD mu di copy ke dalam HDD0/game kecuali eboot dkk yg disebut

kalo isi USRDIR-nya di kopi berarti size gamenya jadi 2x lipat dong yah?

martana
01-11-2012, 05:43 AM
gan mo tanya ps 3 gw kan habis di downgrade bs instal cfw 4.30 g? ps 3 gw seri 2506A. begini kronologinya
cfw 3.55 kmeaw - ofw 4.25 - cfw 3.55 kmeaw
Gara2 g sabar mo maen game baru gw uptade dulu ps3 nya ke original

opexone78
01-11-2012, 07:40 AM
E3 itu apa?
ga tau nih, cara liat seri apanya dari mana ya?

sory nih soalnya nubie bgt masalah beginian
E3 flasher om... itu perangkat yang dipasang (soldery) ke NOR memory agar bisa downgrade

gan mo tanya ps 3 gw kan habis di downgrade bs instal cfw 4.30 g? ps 3 gw seri 2506A. begini kronologinya
cfw 3.55 kmeaw - ofw 4.25 - cfw 3.55 kmeaw
Gara2 g sabar mo maen game baru gw uptade dulu ps3 nya ke original
kalo seinget gue, tulisan dari ROGERO mengatakan bahwa supwer mereka belum bisa untuk yang downgrade om...

emperor17
01-11-2012, 08:00 AM
kalo isi USRDIR-nya di kopi berarti size gamenya jadi 2x lipat dong yah?

iya bener jadi 2x lipat, tp gw cari2 solusi lain emg ga ada :facepalm:

key_arthur
01-11-2012, 09:53 AM
E3 itu apa?
ga tau nih, cara liat seri apanya dari mana ya?

sory nih soalnya nubie bgt masalah beginian

liat seri bisa dari Barcode belakang PS3 nya bro.. :hehe:


gan mo tanya ps 3 gw kan habis di downgrade bs instal cfw 4.30 g? ps 3 gw seri 2506A. begini kronologinya
cfw 3.55 kmeaw - ofw 4.25 - cfw 3.55 kmeaw
Gara2 g sabar mo maen game baru gw uptade dulu ps3 nya ke original

as bro opexone78 said, E3 itu E3 flasher yang memungkinan PS3 yang sudah ter-upgrade bisa di downgrade lagi.. untuk detail ny gw sendiri kurang tau karena kagak pernah coba..

kalau untuk PS3 Rogero setau gw sih untuk hasil downgrade kagak bisa..
PS3 hasil downgrade biasa sampai ke versi 3.7x ..
untuk versi 3.7x yang bisa main game JB sendiri kagak bisa di upgrade ke Rogero CFW..
karena syarat ny hanya untuk PS3 yang versi ny 3.55, mau itu OFW atau CFW.. cmiiw :unyil:

kuatdayat
01-11-2012, 11:04 AM
gan....butuh bantuan banget dari para suhu di sini...

ane kemarin gak sengaja update OFW 4.31 trs HD eksternal lgsg gak bisa kebaca sama sekali, seri PS3 ane CECHG04 tu kira2 bisa downgrade ke CFW 3.55 gak?

mohon penjelasannya...

emperor17
01-11-2012, 12:56 PM
gan....butuh bantuan banget dari para suhu di sini...

ane kemarin gak sengaja update OFW 4.31 trs HD eksternal lgsg gak bisa kebaca sama sekali, seri PS3 ane CECHG04 tu kira2 bisa downgrade ke CFW 3.55 gak?

mohon penjelasannya...

kalau sebelumnya dari 3.55 pasti bisa kembali ke 3.55

sepertinya PS3 km Fat 40gb ya

CECHGxx Oct 2007 40 GB NA, EU/PAL

kembali ke 3.55 harus pakai Flasher (Progskeet, E3 dkk)

kalau dibawa ke tmpt servis PS3 bisa kok, kira2 harganya 500 - 750rb.

kuatdayat
01-11-2012, 04:19 PM
iyha gan, punya ane yg fat 40GB...

ane lupa sebelumnya pake yg mana, yg jls bisa tuch pake HDD eksternal...

fajrinazis
01-11-2012, 05:26 PM
yg nyari DOA, yg nyari PES, NBA 2K13 silahkan2 :doa:
yg belum upgrade silahkan2 :doa:

sialan kena troll, link ny masih waiting for fix :dead:

bdenko
01-11-2012, 05:32 PM
yg nyari DOA, yg nyari PES, NBA 2K13 silahkan2 :doa:
yg belum upgrade silahkan2 :doa:

sialan kena troll, link ny masih waiting for fix :dead:

lha pes bukannya udah ada fixnya?:???: tadi pagi aye di kasih fix pes2013 ama si trainzell lancar jaya tuh di 3.55:obbloon:

fajrinazis
01-11-2012, 07:54 PM
lha pes bukannya udah ada fixnya?:???: tadi pagi aye di kasih fix pes2013 ama si trainzell lancar jaya tuh di 3.55:obbloon:

masak :shock1:
jangan2 fix sendiri :shock:
yg baru sih borderlands :iii:

bdenko
01-11-2012, 08:09 PM
masak :shock1:
jangan2 fix sendiri :shock:
yg baru sih borderlands :iii:

borderlands yah, sayang ada unsur RPG-nya, saya ga jago gim2 yg ngandelin pengembangan karakter sama ada quest2nya:keringat: cm suka fps yg tinggal jalan ngikutin arah dan nembak2 aja

dark_terror
01-11-2012, 08:22 PM
Permisi gan, fix for pes 2013 dan doa5 ud ad lum y

trainzell
02-11-2012, 12:24 AM
PES 2013 WORKING 3.55 FIX
Instructions : replace EBOOT.BIN,PARAM.SFO and dt10.sdat files



reupload
http://www.sendspace.com/file/0wwmyt

psp06
02-11-2012, 12:48 AM
PES 2013 WORKING 3.55 FIX
Instructions : replace EBOOT.BIN and dt10.sdat files



http://www.mediafire.com/?3epb05yxo5rfb7a


baru aj mo download, dh d hapus ma MF:ogohno::ogohno::ogohno:
ada yg bisa minorin k IDWS g'????

----edit----
dh ketemu walau link sendspace

http://www.sendspace.com/file/jgd7lw

trainzell
02-11-2012, 01:40 AM
udh tak reup :osama:
sama aj tp sendspace
gpplah cmn dikit jg

key_arthur
02-11-2012, 12:15 PM
masbro masbro sudah pada nyobain P4Arena kagak?

btw yang kena region lock bisa lepas nga ya? pakai CFW ny Rogero.. :bloon:
sialan buru2 download malah kena region lock.. :oggalau:

emperor17
02-11-2012, 12:42 PM
masbro masbro sudah pada nyobain P4Arena kagak?

btw yang kena region lock bisa lepas nga ya? pakai CFW ny Rogero.. :bloon:
sialan buru2 download malah kena region lock.. :oggalau:

di coba dulu ini

Persona 4 arena region lock bypass fix, works perfectly on 3.55/3.41

http://www.mediafire.com/?df5c0oqnmh5urtx

yudha7
02-11-2012, 01:04 PM
thanks, helpful

Saiga
02-11-2012, 03:14 PM
Bro , sekalian mau nanya dong .

ps3 saya FAT 40 GB , pake JB2 , udah pengen upgrade nih pengen main sleeping dogs & RE 6, saya ada beberapa pertanyaan nih.

1.kalau mau upgrade sebaik nya ke DEX atau CFW 4.30 rogero yah? untuk kedepan nya bagusan DEX atau cfw ?

2.punya informasi toko ps yang nyedian jasa upgrade ps3 yang murah gak ? :p prefer daerah tangerang / jakarta barat.

3.sodara saya punya ps3 juga ofw 4.10 , kira2 ada cara supaya bisa main bajakan gak yah ?

makasih sebelum nya.

trainzell
02-11-2012, 04:24 PM
Assassin Creed 3 Patch 1.01 [fixed glitch]

instruction : install pkg



http://www.mediafire.com/?m75d56q7uk36a77
mirror :
nyusul


Way of Samurai 4 Eboot Fix 3.55
instruction : backup eboot.bin and replace it.



http://www.mediafire.com/?w2vbf4sgkiclcli

mirror:
nyusul


credit to :
SOURCE (http://www.ps3iso.com/fixes/176972-assassins-creed-3-1-01-a.html)
SOURCE (http://www.ps3iso.com/fixes/176978-way-samurai-4-bles-01682-a.html)

emperor17
02-11-2012, 04:30 PM
Bro , sekalian mau nanya dong .

ps3 saya FAT 40 GB , pake JB2 , udah pengen upgrade nih pengen main sleeping dogs & RE 6, saya ada beberapa pertanyaan nih.

1.kalau mau upgrade sebaik nya ke DEX atau CFW 4.30 rogero yah? untuk kedepan nya bagusan DEX atau cfw ?

2.punya informasi toko ps yang nyedian jasa upgrade ps3 yang murah gak ? :p prefer daerah tangerang / jakarta barat.

3.sodara saya punya ps3 juga ofw 4.10 , kira2 ada cara supaya bisa main bajakan gak yah ?

makasih sebelum nya.

1. CFW 4.30 Rogero saja, DEX mati di 4.25 sebab update selanjutnya (4.30+) harus benar2 di mesin Developer.
2. Kurang tahu
3. bisa di downgrade selama bukan mesin yg serinya 3xxx ke atas, kalau downgrade butuh alat atau dibawa ke toko game saja biayanya sekitar 500 - 750rb.

opexone78
02-11-2012, 07:02 PM
Bro , sekalian mau nanya dong .

ps3 saya FAT 40 GB , pake JB2 , udah pengen upgrade nih pengen main sleeping dogs & RE 6, saya ada beberapa pertanyaan nih.

1.kalau mau upgrade sebaik nya ke DEX atau CFW 4.30 rogero yah? untuk kedepan nya bagusan DEX atau cfw ?

2.punya informasi toko ps yang nyedian jasa upgrade ps3 yang murah gak ? :p prefer daerah tangerang / jakarta barat.

3.sodara saya punya ps3 juga ofw 4.10 , kira2 ada cara supaya bisa main bajakan gak yah ?

makasih sebelum nya.

wew... om kek ga sabaran aja om... lagian sleeping dogs udah keluar kok eboot fix 3.55 nya... sejauh ini update untuk eboot fix untuk CFW 3.55 mulai lancar lagie om sejak bocornya ps3key 4.21... sabar aja... karena make DEX/CFW 4.XX itu belum stabil dibandingkan CFW 3.55 kok
untuk OFW 4.10 di downgrade aja om... banyak jasa downgrade kok... tapi liat type konsolnya juga sih, yg penting bukan seri 3xxxx slim

bakaleader
02-11-2012, 10:24 PM
ada yg punya DOA5 versi JPN ato game yg lain fw 4.21+
klo ada coba EBOOT.BIN ORInya di patch pke TrueAncestor EBOOT Resigner v1.12, pilih 6)Auto Re-sign disc backup eboot (3.55 CFW)
soalnya aq nyoba ngepatch eboot.bin ori agarest war 2 jd bisa jalan di 3.55 dan sekarang gamenya bisa jalan normal:hehe: soalnya sblmnya harus pke fix 3.55 hybrid dimana trophynya jpn ma ada text jpnnya :panda:
================
btw td baru namatin catherine versi undub, kemarin klo ada yg bilang versi undub ada bugnya tp aq main ampe tamat blun ketemu bug apapun

oya lolipop chainsaw versi bles ntar dpt kostum bbrp chara anime gak ya? ato itu cuma dlc? ato cuma versi jpn aja? krn bertema zombie yg keluar juga chara dr anime" zombie juga :haha: main ni game kadang bikin ngakak sendiri :lol:

trainzell
02-11-2012, 11:21 PM
ada yg punya DOA5 versi JPN ato game yg lain fw 4.21+
klo ada coba EBOOT.BIN ORInya di patch pke TrueAncestor EBOOT Resigner v1.12, pilih 6)Auto Re-sign disc backup eboot (3.55 CFW)
soalnya aq nyoba ngepatch eboot.bin ori agarest war 2 jd bisa jalan di 3.55 dan sekarang gamenya bisa jalan normal:hehe: soalnya sblmnya harus pke fix 3.55 hybrid dimana trophynya jpn ma ada text jpnnya :panda:
================
btw td baru namatin catherine versi undub, kemarin klo ada yg bilang versi undub ada bugnya tp aq main ampe tamat blun ketemu bug apapun

oya lolipop chainsaw versi bles ntar dpt kostum bbrp chara anime gak ya? ato itu cuma dlc? ato cuma versi jpn aja? krn bertema zombie yg keluar juga chara dr anime" zombie juga :haha: main ni game kadang bikin ngakak sendiri :lol:

ane ada bro
2 versi sih bljm sama bles
tunggu tak bikin dlu,
eh benran itu bisa agw2 fix total :matabelo:
buruan buat deh :ngacir:

JuraganLaroche
03-11-2012, 12:50 AM
nanya gan ane skrg cfw 3.55 hermes, kira2 pindahin ke kmeaw ga ya ? apa tetep ?

bakaleader
03-11-2012, 06:06 AM
ane ada bro
2 versi sih bljm sama bles
tunggu tak bikin dlu,
eh benran itu bisa agw2 fix total :matabelo:
buruan buat deh :ngacir:
ada yg udah test DOA 5 tp

The resigner actually signs DOA5 EBOOT.BIN to 3.55

the problem is the model_shader_pack.sdat , its an encripted file on the game
that must be decrypted and resigned in order to play DOA5

why I am so sure about this?
because I used model_shader_pack.sdat from ninja gaiden 3 on Doa5 game
and It loaded , but it frozen at the main menu...

we need model_shader_pack.sdat decrypted and reencripted (resigned) in order
to play this game


harus nunggu scene release fix nih :kecewa:

Saiga
03-11-2012, 06:55 AM
nanya lagi dong bro , maap ngerepotin . :D

kalo saya udah upgrade ke cfw , game2 TB di HDD ext saya masih bisa di mainkan atau enggak yah ?

keno
03-11-2012, 08:28 AM
akhirnya berhasil main medal of honor warfighter di kmeaw:matabelo: setelah download 3 hari :swt:

medal of honor warfighter = eksternal,discless di kmeaw

nb : team rebug keluarin cfw 4.21.1 Rex edition tuh

bakaleader
03-11-2012, 09:19 AM
akhirnya berhasil main medal of honor warfighter di kmeaw:matabelo: setelah download 3 hari :swt:

medal of honor warfighter = eksternal,discless di kmeaw

nb : team rebug keluarin cfw 4.21.1 Rex edition tuh
edan tu rebug fiturnya lebih lengkap dr rogero :kaget:
ampe bingung bacanya :pusing:
klo liat cara upgrade ma downgradenya lebih simple dr rogero
jd ada yg mo ngetest gak:minta:

keno
03-11-2012, 11:04 AM
edan tu rebug fiturnya lebih lengkap dr rogero :kaget:
ampe bingung bacanya :pusing:
klo liat cara upgrade ma downgradenya lebih simple dr rogero
jd ada yg mo ngetest gak:minta:

hati2x lho,cfw rebug bukan buat newbie,salah ganti settingan bisa gak jalan ps nya katanya.

mending yg gak ngerti stay aja di kmeaw atau rogero

fidel128
03-11-2012, 12:11 PM
bro ane masih pake 3.55, kok ane download p4arena yg keluarannya clandestine terus pake fix yg 3.55 gak bisa dimainin ya?? tulisannya wrong region gitu, bisa ngebypass region locknya persona 4 arena nggak ya?? thx broo

trainzell
03-11-2012, 12:52 PM
bro ane masih pake 3.55, kok ane download p4arena yg keluarannya clandestine terus pake fix yg 3.55 gak bisa dimainin ya?? tulisannya wrong region gitu, bisa ngebypass region locknya persona 4 arena nggak ya?? thx broo

lurking ke page sebelumnya
dan temukan jawabannya :haha:

============
ada yg pnya backup an cheat .pkg dr trit ini ga
http://www.ps3iso.com/cheats-mods/54166-cheats-pkg-add-max-payne.html
acc nya suspended ilang smw databasenya :puyeng:

psp06
03-11-2012, 01:28 PM
lurking ke page sebelumnya
dan temukan jawabannya :haha:

============
ada yg pnya backup an cheat .pkg dr trit ini ga
http://www.ps3iso.com/cheats-mods/54166-cheats-pkg-add-max-payne.html
acc nya suspended ilang smw databasenya :puyeng:

wah....
baru tau ane PS3 bs pake cheat...
pake app pa tu bro???
minta dong...

oh ya, ad yg jln game sleeping dog versi BLES g'????
soalnya pake pacth yg di sini eror...
http://ps3scenefiles.com/file.php?id=1217

trainzell
03-11-2012, 01:34 PM
wah....
baru tau ane PS3 bs pake cheat...
pake app pa tu bro???
minta dong...

ini ada updatenya databasenya ,model2 kyk .DB nya cwcheat/tempar di psp
http://www.ps3hax.net/showthread.php?t=42249
klo homebrewnya udh bnyk dluaran sana
namanya "codeunique2/ps3usercheat"
buat ngedit2/nambahin codenya pake "PS3 Cheats Editor"

emperor17
03-11-2012, 03:19 PM
edan tu rebug fiturnya lebih lengkap dr rogero :kaget:
ampe bingung bacanya :pusing:
klo liat cara upgrade ma downgradenya lebih simple dr rogero
jd ada yg mo ngetest gak:minta:

tar sore gw tes pindah dari rogero 2.41 v9 ke Rebug 2.41

semua prosesnya tidak perlu recovery mode, langsung update dari XMB

Rogero 4.21 -> Downgrade 999 (aktifkan toggle_qa) -> Rebug 3.55 v3 -> Rebug 4.21


EDIT:
sukses, lgs nyalakan REBUG mode, online lancar jaya! :ogterbang:

fajrinazis
03-11-2012, 05:10 PM
enak rebug apa rogero :???:

btw darksiders yg gak bisa coba pake internal :ngacir:

emperor17
03-11-2012, 05:45 PM
enak REBUG jauh!!

ga pake repot2 ke recovery mode.

banyak option2nya bisa pindah CEX <> DEX dalam 10 detik.

kabarnya Reactpsn jg jalan. dan versi spoofnya 4.31, rogero masi 4.30

bakaleader
03-11-2012, 06:40 PM
enak REBUG jauh!!

ga pake repot2 ke recovery mode.

banyak option2nya bisa pindah CEX <> DEX dalam 10 detik.

kabarnya Reactpsn jg jalan. dan versi spoofnya 4.31, rogero masi 4.30
tes game lawasnya bro terutama yg pke fix 3.55, pd lancar gak n bugnya rogero muncul gak di rebug

emperor17
03-11-2012, 07:04 PM
tes game lawasnya bro terutama yg pke fix 3.55, pd lancar gak n bugnya rogero muncul gak di rebug

sayangnya rata2 udah gw patch ke 4.21

tp yg jelas waktu di Rogero, gw main NFS MW ga bisa, skrg udah bisa.

trus td install PSN yg pake fix 3.55 jg bisa jalan tanpa resign ke 4.21.

bdenko
03-11-2012, 07:15 PM
sayangnya rata2 udah gw patch ke 4.21

tp yg jelas waktu di Rogero, gw main NFS MW ga bisa, skrg udah bisa.

trus td install PSN yg pake fix 3.55 jg bisa jalan tanpa resign ke 4.21.

prosedurnya gmn kalo dari 3.55 kmeaw?

fajrinazis
03-11-2012, 07:21 PM
kalo main online tapi pake game patch 3.55 di CFW 4.XX boleh gak :???:

newbie banget nih soal main online, dilarang banget sama koko penjual ny, kata ny bisa langsung YLOD/brick :dead:
emang beneran gak ada peringatan atau apa dulu gt, langsung brick aj :???:

bdenko
03-11-2012, 08:01 PM
kalo main online tapi pake game patch 3.55 di CFW 4.XX boleh gak :???:

newbie banget nih soal main online, dilarang banget sama koko penjual ny, kata ny bisa langsung YLOD/brick :dead:
emang beneran gak ada peringatan atau apa dulu gt, langsung brick aj :???:

setau gue kalo main onlen pake CFW itu mereka cuma bakal ngescan FW yg kita pake, trus kena bann dan system ps3-nya jadi automatic update ke OFW yg terbaru.. gtu aja sih..

kalo YLOD mah problem di hardware yg di karenakan overheating..

bakaleader
04-11-2012, 01:39 AM
prosedurnya gmn kalo dari 3.55 kmeaw?
install toggle_qa.pkg > aktifkan toggle_qa > langsung install REBUG 4.21 dr XMB gak perlu masuk recovery mode
bisa baca sini > http://www.ps3hax.net/showthread.php?t=45719

dah aq tes ke CECH 2102A

ampir lupa bbrp game yg dah dipatch harus dibalikin ke eboot ori walo ada yg masih bisa dimainin pke eboot patch :keringat:

keno
04-11-2012, 10:28 AM
enak rebug apa rogero :???:

btw darksiders yg gak bisa coba pake internal :ngacir:

bagi yg gak ngerti settingan di rebug,mending di ROGERO aja,ntar salah ganti settingannya bisa kacau sistemnya,bisa hang itu ps nya :p
bagi yg expert boleh aja pake rebug

bakaleader
04-11-2012, 11:07 AM
bagi yg gak ngerti settingan di rebug,mending di ROGERO aja,ntar salah ganti settingannya bisa kacau sistemnya,bisa hang itu ps nya :p
bagi yg expert boleh aja pake rebug
asal gak utak atik setting yg gak mudeng menurutku gak papa

aq gak tau ni fitur ada di rogero ato ofw 4.21+
ada bbrp fitur yg bagus
-bisa copy save game langsung dr save data utility
-bisa pke save game user lain
-bisa apus trophy yg gak perlu
-yg bd drivenya rusak bisa pke MM terbaru biar run game discless "Users with broken BD drives can use 4.21REX in DEX mode with fake BDEMU stick/image for 100% game compatibility"

aq nyoba sama aja kayak kmeaw settingan gamenya , blun nemu bug, blun liat ada yg lapor brick

princelaharl
04-11-2012, 11:11 AM
ada kabar rogero 4.21 nih ye, rogero sejenis multiman kan yak :iii: apa itu OFW ?

gimana cara updet nya ke 4.21 dari 3.55 KMEAW :obiii:

bdenko
04-11-2012, 11:14 AM
ada kabar rogero 4.21 nih ye, rogero sejenis multiman kan yak :iii: apa itu OFW ?

gimana cara updet nya ke 4.21 dari 3.55 KMEAW :obiii:

rogero itu nama team hacker klo ga salah CMIIW, mereka ngerilis CFW 4.21 rogero.. kalo tutor di dpn dah ada

princelaharl
04-11-2012, 11:18 AM
rogero itu nama team hacker klo ga salah CMIIW, mereka ngerilis CFW 4.21 rogero.. kalo tutor di dpn dah ada

ada resiko brick ga itu :iii:

oh iya itu rogero udah bener ga banyak bug2 ? berarti udah bisa maen gim2 4.21 tanpa harus patch dong :hihi:

Saiga
04-11-2012, 01:07 PM
senior2 sekalian nanya cara masuk ke recovery mode dong.

cara di page 1 udah saya coba, api kok gak sesuai yah? kemarin coba nyalain , tekan terus sampe mati lagi , terus nyalain lagi sambil di tekan terus sampe bunyi 2x, tapi malah masuk ke XMB biasa ini kenapa yah? , padahal udah cabut Dongle , HDD ext , bahkan BDP juga udah di keluarin.

sekarang saya coba lagi malah begitu di nyalain cuma bunyi 1x aja ga mati2 padahal jari ga pernah lepas dari tombol power.

emperor17
04-11-2012, 03:16 PM
ada resiko brick ga itu :iii:

oh iya itu rogero udah bener ga banyak bug2 ? berarti udah bisa maen gim2 4.21 tanpa harus patch dong :hihi:

saya lebih menyarankan install yg Rebug, bahkan game2 lama yg dipatch 3.55 pun ga usah di resign ulang untuk dimainkan di Rebug.
sampai sat ini gak ada yang brick install Rebug ini, soalnya Lv1 nya udah dipatch. dan semua proses tidak perlu lewat recovery mode.

serge
04-11-2012, 06:15 PM
senior2 sekalian nanya cara masuk ke recovery mode dong.

cara di page 1 udah saya coba, api kok gak sesuai yah? kemarin coba nyalain , tekan terus sampe mati lagi , terus nyalain lagi sambil di tekan terus sampe bunyi 2x, tapi malah masuk ke XMB biasa ini kenapa yah? , padahal udah cabut Dongle , HDD ext , bahkan BDP juga udah di keluarin.

sekarang saya coba lagi malah begitu di nyalain cuma bunyi 1x aja ga mati2 padahal jari ga pernah lepas dari tombol power.

pas pencet tombol powernya pake sendal karet, dan jangan megang yang lain, bener2 cuma megang ps3nya aja, soalnya kalo kena ground, nga bisa masuk ke recovery mode

tapi dari pada susah, mending pake condor updater, pake ini bisa langsung masuk ke recovery

bdenko
04-11-2012, 06:18 PM
pas pencet tombol powernya pake sendal karet, dan jangan megang yang lain, bener2 cuma megang ps3nya aja, soalnya kalo kena ground, nga bisa masuk ke recovery mode

tapi dari pada susah, mending pake condor updater, pake ini bisa langsung masuk ke recovery

loh baru tau saya ada yg kyk begini2annya?:haha: emangnya kalo mau masuk recovery mode ada hantaran listrik khususnya ya?:obbloon:

serge
04-11-2012, 06:20 PM
loh baru tau saya ada yg kyk begini2annya?:haha: emangnya kalo mau masuk recovery mode ada hantaran listrik khususnya ya?:obbloon:
ada kayaknya gan, soalnya dulu coba berkali2 nga bisa2, pas nyoba pake sepatu baru masuk... ini cuma yang di model fat kok, kalo yang di slim udah di benerin

princelaharl
04-11-2012, 09:35 PM
saya lebih menyarankan install yg Rebug, bahkan game2 lama yg dipatch 3.55 pun ga usah di resign ulang untuk dimainkan di Rebug.
sampai sat ini gak ada yang brick install Rebug ini, soalnya Lv1 nya udah dipatch. dan semua proses tidak perlu lewat recovery mode.

maksudnya rebug dan tidak rebug apa yah, dan caranya install itu gimana? kalo liat di depan mesti masuk rec mod :iii:

Saiga
04-11-2012, 09:59 PM
iya beneran bisa bro , :D akhir nya bisa juga masuk recovery mode :D.

ada2 aja ga boleh kena ground =))

serge
04-11-2012, 10:09 PM
maksudnya rebug dan tidak rebug apa yah, dan caranya install itu gimana? kalo liat di depan mesti masuk rec mod :iii:
rebug itu maksudnya jenis cfw nya, kalo ps3 kebanyakan kan cfw 3.55 kmeaw, nah ini namanya REBUG 4.21

kalo untuk install CFW sendiri, lebih aman kalo kita lewat recovery menu, dari pada langsung di xmb

tapi ini kayaknya rebug emang install nya dari xmb,

fitur2 sama pernjelasan instalasi rebug bisa di liat di
http://psx-scene.com/forums/content/rebug-releases-cfw-421-1-355-3-2698/

psp06
04-11-2012, 10:53 PM
ini ada updatenya databasenya ,model2 kyk .DB nya cwcheat/tempar di psp
http://www.ps3hax.net/showthread.php?t=42249
klo homebrewnya udh bnyk dluaran sana
namanya "codeunique2/ps3usercheat"
buat ngedit2/nambahin codenya pake "PS3 Cheats Editor"

minta link homebrewnya dong gan...
yg cocok tuk CFW 3.55 kmeaw

ikbram121
04-11-2012, 10:57 PM
Gan numpang nayak....

Ane jlanin game nier ps3....tpi koq muncul tulisan gni

Registration of trophy information could not be completed....

Tolong gan itu apanya yang salah?

serge
05-11-2012, 01:15 AM
minta link homebrewnya dong gan...
yg cocok tuk CFW 3.55 kmeaw

bisa di download di sini gan
http://psx-scene.com/forums/downloads.php?do=file&id=396
mirror
http://depositfiles.com/files/sr3bp9ps7

ini database nya blom di update, jadi di update nya pake comgenie atau multiman

ini link database terbaru nya, tinggal download dari thread ini
http://www.ps3iso.com/cheats-mods/148998-st-dat-daily-modified-download.html

princelaharl
05-11-2012, 01:33 AM
rebug itu maksudnya jenis cfw nya, kalo ps3 kebanyakan kan cfw 3.55 kmeaw, nah ini namanya REBUG 4.21

kalo untuk install CFW sendiri, lebih aman kalo kita lewat recovery menu, dari pada langsung di xmb

tapi ini kayaknya rebug emang install nya dari xmb,

fitur2 sama pernjelasan instalasi rebug bisa di liat di
http://psx-scene.com/forums/content/rebug-releases-cfw-421-1-355-3-2698/

itu REBUG 4.21 udah bisa maen game2 FW 4.21 apa gimana yah? :iii:
apa masih cuma beberapa game doang yang bisa?
dan game2 yang di 3.55 masih bisa dimaenin kan ya :iii:

serge
05-11-2012, 01:41 AM
itu REBUG 4.21 udah bisa maen game2 FW 4.21 apa gimana yah? :iii:
apa masih cuma beberapa game doang yang bisa?
dan game2 yang di 3.55 masih bisa dimaenin kan ya :iii:
iya, REBUG 4.21 udah bisa buat main game yang di sign pake 4.21 key, kayak one piece, starhawk, udah bisa semua,

semua game untuk 3.55 bisa di maenin di REBUG 4.21

tapi kalo homebrew/psn gitu2 harus di sign ulang buat 4.21

princelaharl
05-11-2012, 01:57 AM
iya, REBUG 4.21 udah bisa buat main game yang di sign pake 4.21 key, kayak one piece, starhawk, udah bisa semua,

semua game untuk 3.55 bisa di maenin di REBUG 4.21

tapi kalo homebrew/psn gitu2 harus di sign ulang buat 4.21

oh iya itu ada yang gw ga ngerti pas buka link mu, install rebug terus, katanya install lv 1 dan lvl 2 maksudnya apa yah? dan itu install rebug itu dari 3.55 KMEAW bisa kan ? apa mesti OFW?

serge
05-11-2012, 02:05 AM
oh iya itu ada yang gw ga ngerti pas buka link mu, install rebug terus, katanya install lv 1 dan lvl 2 maksudnya apa yah? dan itu install rebug itu dari 3.55 KMEAW bisa kan ? apa mesti OFW?

nah itu gan, gue nga pake REBUG, jadi kurang tau nih apa aja yang perlu di install, gue sendiri pakenya ROGERO 4.30
soalnya bagi gue yang cuma main game2 doang, rogero cukup2 aja

mungkin yang lain bisa kasih saran buat install REBUG 4.21?

princelaharl
05-11-2012, 02:17 AM
nah itu gan, gue nga pake REBUG, jadi kurang tau nih apa aja yang perlu di install, gue sendiri pakenya ROGERO 4.30
soalnya bagi gue yang cuma main game2 doang, rogero cukup2 aja

mungkin yang lain bisa kasih saran buat install REBUG 4.21?

kalo rogero mesti dari rec mod yah? rogero ada resiko brick dan save data ilang ga pas nginstall?

serge
05-11-2012, 02:27 AM
kalo rogero mesti dari rec mod yah? rogero ada resiko brick dan save data ilang ga pas nginstall?

kalo gue install rogero itu 3.55 KMEAW > 3.55 OFW > ROGERO 4.30
pilihan sih gan, mau install CFW apa, tergantung kita pake ps3 nya buat ngapain aja

iya, lebih aman kalo lewat recovery

ya untuk masalah brick, install CFW apa aja pasti ada resiko brick, tapi gue udah install di 3 ps3 fine2 aja, selama bukan ps3 downgrade-an langsung di install bisa kok

kalo untuk save data, gue nga masalah pas update, tapi di anjurin buat bikin backup kalo ada data yang corrupt, bikin backupnya pas lg di OFW, sebelum ke ROGERO 4.30

mafia_dvd
05-11-2012, 09:00 AM
mau nanya
di pasaran kan banyak banget PS3 slim refurbished gara2 slim yang baru pake OFW yang tinggi
apakah CFW baru yang baru keluar bisa digunakan di ps3 slim yang baru bukan refurbished???

trainzell
05-11-2012, 09:11 AM
mau nanya
di pasaran kan banyak banget PS3 slim refurbished gara2 slim yang baru pake OFW yang tinggi
apakah CFW baru yang baru keluar bisa digunakan di ps3 slim yang baru bukan refurbished???

ga bisa
CFW terbaru saat ini masi basenya kudu dari OFW/CFW 3.55 dlu
pelajari dlu aja jenis2 mesin/type ps3,ps3 slim ada bnyk type/seri

tunggu akhir taun ini katanya mw ada RFW buat ps3 slim seri 3xx xx [tp cuman mentok di install cfw rogero 3.6]
apa itu RFW PS3 ?silahkan cek google
tanggal rilisnya masi TBA.

mafia_dvd
05-11-2012, 10:52 AM
oh berarti kalo mau bajakan sementara harus make yang refurbished ya
kirain udah bisa untuk ps3 yang baru

trainzell
05-11-2012, 10:59 AM
oh berarti kalo mau bajakan sementara harus make yang refurbished ya
kirain udah bisa untuk ps3 yang baru

klo mw yg bgus ya beli 2nd ori masih segel
tp ya harganya masi mahal sekitar 3,5-4,5jt an [tergantung size hdd internal + bonus]
cari seller/user yg bermutu,drpd beli refurbish tp barangnya blm tentu bagus/bekas kena masalah

Allandimas
05-11-2012, 11:39 AM
Permisi buat para sesepuh disini :o

ada yg bisa share Fix sama Eboot 3.55 buat game PS3 dibawah ga?

*COD Black Ops (BLUS 30591)
*Little Big Planet 2 (BCUS 98245)
*Mass Effect 2 (BLES 01133)
*Prince of Persia 3D (BLES 01092)

thanks ya buat bantuannya

princelaharl
05-11-2012, 11:50 AM
kalo gue install rogero itu 3.55 KMEAW > 3.55 OFW > ROGERO 4.30
pilihan sih gan, mau install CFW apa, tergantung kita pake ps3 nya buat ngapain aja

iya, lebih aman kalo lewat recovery

ya untuk masalah brick, install CFW apa aja pasti ada resiko brick, tapi gue udah install di 3 ps3 fine2 aja, selama bukan ps3 downgrade-an langsung di install bisa kok

kalo untuk save data, gue nga masalah pas update, tapi di anjurin buat bikin backup kalo ada data yang corrupt, bikin backupnya pas lg di OFW, sebelum ke ROGERO 4.30

brarti mesti ganti OFW 3.55 dulu sebelum install rogero? kalo yang rebug itu langsung lewat KMEAW aja apa OFW juga ya ? :obiii:

emperor17
05-11-2012, 01:01 PM
brarti mesti ganti OFW 3.55 dulu sebelum install rogero? kalo yang rebug itu langsung lewat KMEAW aja apa OFW juga ya ? :obiii:

ngga harus OFW, yang penting
1. ga ada spoof
2. Jika hasil downgrade harus di dehash
3. Harus aktif toogle_qa

beda nya:
- Rogero semua install harus melalui Recmod
- Rebug semua install bisa langsung dari XMB saja.

Upgrade

3.55 KMEAW:

Rogero 4.21/4.30:
1. install toogle_qa pastikan on (combo L1 L2 L3 R1 R2 + dpad bawah)
2. install langsung 4.21/4.30 melalui Recovery Mode

Rebug 4.21:
1. install toogle_qa pastikan on (combo L1 L2 L3 R1 R2 + dpad bawah)
2. install langsung 4.21 melalui XMB

True Blue:

Rogero 4.21/4.30:
1. install KMEAW melalui XMB
2. install toogle_qa pastikan on (combo L1 L2 L3 R1 R2 + dpad bawah)
3. install langsung 4.21/4.30 melalui Recovery Mode

Rebug 4.21:
1. install Rebug 3.55 v3 melalui XMB
2. install Rebug Tool box, masuk ke sana, cek apakah toogle_qa aktif jika belum langsung aktifkan dari sana
3. install langsung 4.21 melalui XMB

bdenko
05-11-2012, 01:03 PM
ngga harus OFW, yang penting
1. ga ada spoof
2. Jika hasil downgrade harus di dehash
3. Harus aktif toogle_qa

beda nya:
- Rogero semua install harus melalui Recmod
- Rebug semua install bisa langsung dari XMB saja.

nge dehash itu kalo di pikir2 sama aja nginstall ulang CFW kmeaw ya?:obbloon:

terus spoof itu maksudnya apa?:bloon:

emperor17
05-11-2012, 01:09 PM
nge dehash itu kalo di pikir2 sama aja nginstall ulang CFW kmeaw ya?:obbloon:

terus spoof itu maksudnya apa?:bloon:

dehash itu intinya aktifkan toogle_qa dahulu kemudian install OFW 3.55

spoof itu seperti topeng, jadi misalnya km di CFW 3.55 tp kalau di lihat di system information tidak ditulis 3.55 bisa 3.7 bahkan 4.1

giggs26
05-11-2012, 01:57 PM
Mau tanya agan2

Ktanya klau mau dump nand / nor kan lewat MM, tapi jika ps3 kita masih di posisi OFW gimana ya?
Klau kita masih di posisi OFW kan tidak bisa install MM

Thanks

emperor17
05-11-2012, 02:23 PM
Mau tanya agan2

Ktanya klau mau dump nand / nor kan lewat MM, tapi jika ps3 kita masih di posisi OFW gimana ya?
Klau kita masih di posisi OFW kan tidak bisa install MM

Thanks

OFW berapa? kalau 3,6+ harus di downgrade dulu.

Jika PS3 3xxx+ saat ini belum bisa

kalo OFW 3.55 kebawah, install aja dulu kmeaw 3.55, kemudian install MM

key_arthur
05-11-2012, 02:36 PM
ada yang udah coba The Testament of Shelock Holmes belom masbro? Di CFW 4.21 gw kagak bisa nih.. :bloon:
sudah cek game updater juga nga ada, pakai cd pancing juga.. sudah di internal juga... :iii:

emperor17
05-11-2012, 02:48 PM
ada yang udah coba The Testament of Shelock Holmes belom masbro? Di CFW 4.21 gw kagak bisa nih.. :bloon:
sudah cek game updater juga nga ada, pakai cd pancing juga.. sudah di internal juga... :iii:

4.21 Rebug / Rogero?

download dari mana?


THE TESTAMENT OF SHERLOCK HOLMES 9.02 GB external working

key_arthur
05-11-2012, 02:52 PM
4.21 Rebug / Rogero?

download dari mana?

rogero masbro, gw download dari punya tarn2 di ps3iso tuh masbro.. :bloon:
itu download dimana? :gaswat:

emperor17
05-11-2012, 02:59 PM
rogero masbro, gw download dari punya tarn2 di ps3iso tuh masbro.. :bloon:
itu download dimana? :gaswat:

ada muncul error apa gitu?

setahuku The Testament of Sherlock Holmes di set di OFW 4.25,

coba kamu fix dulu Ebootnya pake 4.21 resigner.

gw jg pernah habis download NFS MW, di pasang di rogero 4.21 ga jalan2.

abis itu gw kan ganti ke Rebug 4.21 kemudian nyalakan Rebug mode jadi 431

NFS MW nya langsung lancar jaya :oghoho:

princelaharl
05-11-2012, 03:30 PM
ngga harus OFW, yang penting
1. ga ada spoof
2. Jika hasil downgrade harus di dehash
3. Harus aktif toogle_qa

beda nya:
- Rogero semua install harus melalui Recmod
- Rebug semua install bisa langsung dari XMB saja.

Upgrade

3.55 KMEAW:


True Blue:

cara liat PS3 hasil downgrade itu gimana ya? dan dehash itu pake sopwer lagi kah buat nge dehash nya? :iii:

oh iya di pekiwan kok ga ada link buat download CFW rebug yah?

REBUG yang di download yang 4.21 REX edition bukan ya?
dan cuma itu aja yang mesti di download kah? ngeri salah2 brick nih :takut:

emperor17
05-11-2012, 03:41 PM
cara liat PS3 hasil downgrade itu gimana ya? dan dehash itu pake sopwer lagi kah buat nge dehash nya? :iii:

oh iya di pekiwan kok ga ada link buat download CFW rebug yah?

biasanya yg bekas downgrade itu FW nya 3.55 Rogero.

dehash itu dari kondisi skrg, instal toggle_qa, aktifkan dari network pakai combo L1 L2 L3 R1 R2 + dpad bawah

masok recovery mode, install Kmeaw dari sana.

Rebug 4.21 download (http://scmods.com/rebug/firmware/REBUG_4.21.1_REX_PS3UPDAT.PUP)

Rebug 3.55 v3 download (http://scmods.com/rebug/firmware/REBUG_3.55.3_REX_PS3UPDAT.PUP)

Rebug Downgrader 999 download (http://scmods.com/rebug/firmware/REBUG_3.55.3_999_DGR_PS3UPDAT.PUP)

princelaharl
05-11-2012, 04:19 PM
biasanya yg bekas downgrade itu FW nya 3.55 Rogero.

dehash itu dari kondisi skrg, instal toggle_qa, aktifkan dari network pakai combo L1 L2 L3 R1 R2 + dpad bawah

masok recovery mode, install Kmeaw dari sana.

Rebug 4.21 download (http://scmods.com/rebug/firmware/REBUG_4.21.1_REX_PS3UPDAT.PUP)

Rebug 3.55 v3 download (http://scmods.com/rebug/firmware/REBUG_3.55.3_REX_PS3UPDAT.PUP)

Rebug Downgrader 999 download (http://scmods.com/rebug/firmware/REBUG_3.55.3_999_DGR_PS3UPDAT.PUP)

punya gw udah KMEAW kayaknya, soalnya ga ada Rogero manager
pas baru beli pertama kali belom ada isinya apa2, multiman aja belom ada :iii:
jadi gw tinggal download rebug dan install rebug lewat XMB?

oh iya maksudnya dari network apa yah? dari PS network?

emperor17
05-11-2012, 04:33 PM
VIRTUA FIGHTER 5: FINAL SHOWDOWN

http://imageshack.us/a/img402/6292/virtuafighter5fsmain.jpg

http://imageshack.us/a/img27/1305/virtuafighter5fspic2.jpg

Region: [US] NPUB30625
Firmware: 4.00
Size: 1.91 GB
Language: English + others

Download :
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

bakaleader
05-11-2012, 04:52 PM
punya gw udah KMEAW kayaknya, soalnya ga ada Rogero manager
pas baru beli pertama kali belom ada isinya apa2, multiman aja belom ada :iii:
jadi gw tinggal download rebug dan install rebug lewat XMB?

oh iya maksudnya dari network apa yah? dari PS network?
klo dr kmeaw bisa pke caraku yg ku post sblmnya

install toggle_qa.pkg > aktifkan toggle_qa > langsung install REBUG 4.21 dr XMB gak perlu masuk recovery mode
bisa baca sini > http://www.ps3hax.net/showthread.php?t=45719

dah aq tes ke CECH 2102A

jgn lupa cek MD5 dr file update CFWnya, klo tu file korup ntar waktu update bisa brick

giggs26
05-11-2012, 04:57 PM
3.50 gan, ktanya sblm update firmware mendingan dump dulu nand/nor, buat jaga2 klau nti kena brick
klau nti pas update dari 3.50->3.55 brick itu nti gimana gan?
Thanks..

giggs26
05-11-2012, 04:58 PM
OFW berapa? kalau 3,6+ harus di downgrade dulu.

Jika PS3 3xxx+ saat ini belum bisa

kalo OFW 3.55 kebawah, install aja dulu kmeaw 3.55, kemudian install MM

3.50 gan, ktanya sblm update firmware mendingan dump dulu nand/nor, buat jaga2 klau nti kena brick
klau nti pas update dari 3.50->3.55 brick itu nti gimana gan?
Thanks..

bdenko
05-11-2012, 05:29 PM
AC3 ngefreeze di 1st mission:sedih1

emperor17
05-11-2012, 05:41 PM
punya gw udah KMEAW kayaknya, soalnya ga ada Rogero manager
pas baru beli pertama kali belom ada isinya apa2, multiman aja belom ada :iii:
jadi gw tinggal download rebug dan install rebug lewat XMB?

oh iya maksudnya dari network apa yah? dari PS network?

kalo berada di KMEAW cukup install toggle_qa kemudian aktifkan

network setting, bagian kiri no 2 trus paling bawah, tidak perlu masuk network settingnya cukup diluarnya trus km tekan combo button itu

setelah itu install saja langsung rebug 4.21 dari XMB,

setelah terinstal, install Rebug toolbox, masuk kemudian aktifkan Rebug mode, biar jadi 4.31


3.50 gan, ktanya sblm update firmware mendingan dump dulu nand/nor, buat jaga2 klau nti kena brick
klau nti pas update dari 3.50->3.55 brick itu nti gimana gan?
Thanks..

tidak mutlak harus,

kalau update ke Rogero memang ada kemungkinana Brick, sebab Lv1 nya blm di patch.

untuk Rebug sudah aman, Lv1 nya sudah di patch.


Brick itu PS3nya mati, ga bisa hidup harus dibawa ke tmpt service.

Ryugaku
05-11-2012, 05:42 PM
AC3 ngefreeze di 1st mission:sedih1

donlot kena illegal, pas kelar donlode malah korup, kalo ga korup ngefreeze... melas tenan nasib dikau bleh :sigh:
si febri keknya lancar2 aja itu, coba tnyain aja :obiii:

princelaharl
05-11-2012, 05:55 PM
klo dr kmeaw bisa pke caraku yg ku post sblmnya

jgn lupa cek MD5 dr file update CFWnya, klo tu file korup ntar waktu update bisa brick

oh ya yang dari post mu kan ada install toqqle_qa itu mesti di download dulu apa langsung aktifin aja kalo dari kmeaw?

trainzell
05-11-2012, 05:59 PM
wes jajal di fix patch yg baru pest ? :bloon:
wes tak share kui bbrp page ke belakang

giggs26
05-11-2012, 06:15 PM
tidak mutlak harus,

kalau update ke Rogero memang ada kemungkinana Brick, sebab Lv1 nya blm di patch.

untuk Rebug sudah aman, Lv1 nya sudah di patch.


Brick itu PS3nya mati, ga bisa hidup harus dibawa ke tmpt service.

Ok gan..terima kasih banyak atas bantuanya

bakaleader
05-11-2012, 06:23 PM
oh ya yang dari post mu kan ada install toqqle_qa itu mesti di download dulu apa langsung aktifin aja kalo dari kmeaw?
donlot dulu > install pkgnya ntar keluar iconnya di XMB > jalankan/aktifkan > cek aktif pa blun sorot aja network setting (menu ke 2 dr kiri paling bawah) kemudian Pencet L1 L2 L3 R1 R2 + dpad bawah berbarengan, klo berhasil ntar keluar menu debug dibawah network seting

princelaharl
05-11-2012, 06:46 PM
toggle_qa nya download dimana bro? gw baru selesai download rebug 4.21 rex edition nih :bloon:

noobie nih kalo masalah ginian

emperor17
05-11-2012, 06:50 PM
toggle_qa nya download dimana bro? gw baru selesai download rebug 4.21 rex edition nih :bloon:

noobie nih kalo masalah ginian

kalau kamu mau ke Rebug, lebih sempurna kalau tekhniknya seperti ini :
1. install Rebug 3.55 v3 melalui XMB
2. install Rebug Tool box dari instal packages, from Hdd0, masuk rebug toolbox, setting paling kana cek apakah toogle_qa aktif jika belum langsung aktifkan dari sana
3. install langsung 4.21 REX melalui XMB

Ryugaku
05-11-2012, 08:06 PM
ada yang punya param.sfo borderlands 2 yg udah fix? punyanya si patbat di ps3scene malah param sfo darksiders 2 :facepalm:

princelaharl
05-11-2012, 08:28 PM
kalau kamu mau ke Rebug, lebih sempurna kalau tekhniknya seperti ini :
1. install Rebug 3.55 v3 melalui XMB
2. install Rebug Tool box dari instal packages, from Hdd0, masuk rebug toolbox, setting paling kana cek apakah toogle_qa aktif jika belum langsung aktifkan dari sana
3. install langsung 4.21 REX melalui XMB

Ga bisa langsung install rebug 4.21 REX yah? :bloon: oke2 nanti di ikutin
ada yang udah pernah brick nyoba ini belum ?

emperor17
05-11-2012, 08:47 PM
Ga bisa langsung install rebug 4.21 REX yah? :bloon: oke2 nanti di ikutin
ada yang udah pernah brick nyoba ini belum ?

yg instal 4.21 REX blm ada laporan brick, Lv1 nya kan udah di patch tidak seperti Rogero

princelaharl
05-11-2012, 09:04 PM
yg instal 4.21 REX blm ada laporan brick, Lv1 nya kan udah di patch tidak seperti Rogero

oh begitu, terus kalo cara yang dipost mu sebelumnya install 3.55 dulu, itu dari KMEAW kan? dan rebug toolbox itu udah 1 paket download sama 4.21 REX apa misah? soalnya liat di web team rebug cuma ada downgrader, 3.55 rebug, 4.21 rebug. :bloon:

Saiga
05-11-2012, 09:09 PM
misi bro , mau nanya lagi nih ,

tadi saya copy DW7 Black Edition ke Internal HDD lewat Multimanager. karena game nya emang cuma jalan kalo di internal. sekarang kalo mau hapus game dari internal hardisk ps3 gimana yah? ada yang tau?

emperor17
05-11-2012, 09:26 PM
oh begitu, terus kalo cara yang dipost mu sebelumnya install 3.55 dulu, itu dari KMEAW kan? dan rebug toolbox itu udah 1 paket download sama 4.21 REX apa misah? soalnya liat di web team rebug cuma ada downgrader, 3.55 rebug, 4.21 rebug. :bloon:

kalau sudah install 3.55 rebug, waktu mau instal packages pilih yang from Hdd, ntar ada tuh Rebug toolbox nya.

potipao2
05-11-2012, 09:34 PM
agan agan mau nanya donk
ane rencana mau beli PS3 CFW
nah apa PS3 CFW bisa main Online (Khusus Game Tekken Tag 2 aja)?
kalau bisa CFW seri brp yg dibutuhkan?
kira kira biaya ganti OFW jadi CFW kena brp yah?

bakaleader
05-11-2012, 09:36 PM
oh begitu, terus kalo cara yang dipost mu sebelumnya install 3.55 dulu, itu dari KMEAW kan? dan rebug toolbox itu udah 1 paket download sama 4.21 REX apa misah? soalnya liat di web team rebug cuma ada downgrader, 3.55 rebug, 4.21 rebug. :bloon:
nginstall rebug toolbox cuma ngaftifin qa toggle aja, sbnrnya dah ada dlm paket rebug CFW itu klo kmu install cfw rebug 3.55.3 dulu, cek aja di package manager
klo kmu dah punya qa toggle.pkg pke itu aja buat ngaktifinnya

intinya sblm kmu mo instal rebug cfw 4.21 qa togglenya harus diaktifin dulu dan pastikan cfw kmu berada pd 3.55
btw mo bagi" ijo lagi buat penghuni therad ini :lalala:

Ryugaku
05-11-2012, 09:43 PM
ada yang punya param.sfo borderlands 2 yg udah fix? punyanya si patbat di ps3scene malah param sfo darksiders 2 :facepalm:

yg ini ga jadi. ternyata kudu pake BD pancing :ngacir:

princelaharl
05-11-2012, 09:58 PM
nginstall rebug toolbox cuma ngaftifin qa toggle aja, sbnrnya dah ada dlm paket rebug CFW itu klo kmu install cfw rebug 3.55.3 dulu, cek aja di package manager
klo kmu dah punya qa toggle.pkg pke itu aja buat ngaktifinnya

intinya sblm kmu mo instal rebug cfw 4.21 qa togglenya harus diaktifin dulu dan pastikan cfw kmu berada pd 3.55
btw mo bagi" ijo lagi buat penghuni therad ini :lalala:


oh, jadi gimana bro, lebih bagus lewat KMEAW terus donlot qa_toggle.pkg apa lewat cfw rebug 3.55 dulu?
cfw 3.55 rebug udah ada qa_toggle nya kan. :iii:

dan qa_toggle.pkg download single nya dimana yah?

trainzell
05-11-2012, 10:32 PM
yg ini ga jadi. ternyata kudu pake BD pancing :ngacir:

ga ngetes maen onlen ryu :bloon:
mw onlen ga bisa konek LAN :puyeng:

eh jangan onlen dlu dink
http://www.ps3hax.net/2012/11/warning-a-friendly-warning-for-those-of-you-using-psn-on-cfw/

bdenko
05-11-2012, 11:00 PM
wah udah pada pake 4.21 rebug ya?:obiii: install ga yah, masih stay di 3.55 nih:robot:

trainzell
05-11-2012, 11:07 PM
wah udah pada pake 4.21 rebug ya?:obiii: install ga yah, masih stay di 3.55 nih:robot:

emg mw maenin gim apa kok sampe install rebug :bloon:
selama masi bisa di kmeaw stay aja

Ryugaku
06-11-2012, 01:09 AM
ga ngetes maen onlen ryu :bloon:
mw onlen ga bisa konek LAN :puyeng:

eh jangan onlen dlu dink
http://www.ps3hax.net/2012/11/warning-a-friendly-warning-for-those-of-you-using-psn-on-cfw/

lha dongle gini emangnya bisa onlen bleh? :iii:
ga minat onlen2an sih. kecuali kalo emang ada temene atau ada mandatori apdet :malu

trainzell
06-11-2012, 01:16 AM
lha dongle gini emangnya bisa onlen bleh? :iii:
ga minat onlen2an sih. kecuali kalo emang ada temene atau ada mandatori apdet :malu

balikin kmeaw sek to :saddam:
kmeaw wes iso onlen free
maen coop borderland enk kyk e ryu :osama:
itu anak kaskus wes banyak yg onlen 10+
klo maen rame2 enk rusuh2an
cod blekops2 yo wes leaked :puyeng:

princelaharl
06-11-2012, 02:37 AM
jadi bingung, stay di kmeaw apa ganti rebug yah :obiii:
game2 yang udah di patch buat fix 3.55 ga bisa dimaenin di CFW rebug 4.21 yah :iii:
malah Eboot.bin orinya udah ga ada di gw :hiks:

ada yang punya link qa_toggle.pkg ga

bakaleader
06-11-2012, 03:26 AM
jadi bingung, stay di kmeaw apa ganti rebug yah :obiii:
game2 yang udah di patch buat fix 3.55 ga bisa dimaenin di CFW rebug 4.21 yah :iii:
malah Eboot.bin orinya udah ga ada di gw :hiks:

klo yg ini, game punyaku yg harus dikembalikan ke eboot original cuma FFXIII-2 memang blun kucoba semua, cuma baru itu aja yg perlu dibalikin
kebanyakan eboot yg dah dipatch 3.55 masih bisa dijalankan di rebug

klo perlu eboot ori bisa ambil sini > http://www.ps3iso.com/fixes/176719-original-eboots-3-60-a.html
bisa jg kmu resign ke 4.21 sendiri

demonspike
06-11-2012, 10:44 AM
Klo di Rebug, game2 patched kmeaw msh bs lgs jalan apa mesti balikin ke eboot ori semua ?
Klo mesti balikin ane gak kuat donlodnya eboot ratusan games, secara benwit inet rmh gw dodol banget :sigh:

ane sementara msh setia di kmeaw seh.... tp pengen maen DOA5 jg :kecewa:

emperor17
06-11-2012, 11:07 AM
Klo di Rebug, game2 patched kmeaw msh bs lgs jalan apa mesti balikin ke eboot ori semua ?
Klo mesti balikin ane gak kuat donlodnya eboot ratusan games, secara benwit inet rmh gw dodol banget :sigh:

ane sementara msh setia di kmeaw seh.... tp pengen maen DOA5 jg :kecewa:

Rebug sebagian besar sih bisa langsung jalan selama bukan pakai Eboot TB loh, kalo di Rogero mutlak harus di resign 4.21 semua.

bakaleader
06-11-2012, 12:14 PM
Rebug sebagian besar sih bisa langsung jalan selama bukan pakai Eboot TB loh, kalo di Rogero mutlak harus di resign 4.21 semua.
bener, dr kebanyakan game punyaku yg udah di fix 3.55, baru FFXIII-2 yg perlu diganti eboot ori

@demonspike
klo donlot DOA5 ambil yg versi jpn punya NRP, katanya punya duplex hang di stage street
aq main versi jpn NRP blun kena hang

trainzell
06-11-2012, 12:19 PM
ajib bner maen nfsmw bareng bule :matabelo:
free roam bebas gonta ganti mobil
anak sini udh ada id psn jg?
add ane donk
ID PSN : trainzel

psp06
06-11-2012, 12:49 PM
ajib bner maen nfsmw bareng bule :matabelo:
free roam bebas gonta ganti mobil
anak sini udh ada id psn jg?
add ane donk
ID PSN : trainzel

cara main online gimana bro????
bisa ya main online pake CFW 3.55 kmeaw???ato mesti upgred k 4.30 rogero??
soalnya sejak beli ps3 lom prnh main Online...

oh ya, game AAC 3 mang sering eror ya gamenya???
ane main d kmeaw d external tanpa BDP

trainzell
06-11-2012, 12:58 PM
cara main online gimana bro????
bisa ya main online pake CFW 3.55 kmeaw???ato mesti upgred k 4.30 rogero??
soalnya sejak beli ps3 lom prnh main Online...

oh ya, game AAC 3 mang sering eror ya gamenya???
ane main d kmeaw d external tanpa BDP

tinggal pake sen enable disabler 4.31 for kmeaw
http://psx-scene.com/forums/content/sen-enabler-disabler-4-31-access-psn-sen-3-55-cfws-2692/
ak masi di kmeaw

AAC3?assassin creed 3?
lancar itu udh 60% progress ga ada mslh,ak maen external + BDP terus sih

psp06
06-11-2012, 01:26 PM
tinggal pake sen enable disabler 4.31 for kmeaw
http://psx-scene.com/forums/content/sen-enabler-disabler-4-31-access-psn-sen-3-55-cfws-2692/
ak masi di kmeaw

AAC3?assassin creed 3?
lancar itu udh 60% progress ga ada mslh,ak maen external + BDP terus sih

ooo...
mesti pake BDP toh biar tak macet2

tu sen enabler and disabler gimana cr masangnya bro???
cm instal pkg aj ya???
oh ya, klo main online pake spidol minimal yg brp kbps bro??? pake 384 ngangkat g' tu???

trainzell
06-11-2012, 01:36 PM
ooo...
mesti pake BDP toh biar tak macet2

tu sen enabler and disabler gimana cr masangnya bro???
cm instal pkg aj ya???
oh ya, klo main online pake spidol minimal yg brp kbps bro??? pake 384 ngangkat g' tu???

iya tinggal instal,pilih yes yes ntar reboot sendiri ps3nya
klo dicek di system information udh ganti firmware ke 4.31 brarti sukses di enable,lgsung signup id psn
tutorial sign up bisa dicek di http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007021596/psn---playstation-network---all-about-psn/1
ak maen pake semar yg lebih parah dr spidol malah :haha:
asal pingnya kecil ga mslh

psp06
06-11-2012, 01:53 PM
iya tinggal instal,pilih yes yes ntar reboot sendiri ps3nya
klo dicek di system information udh ganti firmware ke 4.31 brarti sukses di enable,lgsung signup id psn
tutorial sign up bisa dicek di http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007021596/psn---playstation-network---all-about-psn/1
ak maen pake semar yg lebih parah dr spidol malah :haha:
asal pingnya kecil ga mslh

bingung nih plh region???
bgusnya pilih region brp bro???
asia aj????

giggs26
06-11-2012, 01:57 PM
Ada yg tau fix nya God Of War 3 agan? Pas cutscenes kok suaranya jadi tidak ada..

Matur tengkyu..

bakaleader
06-11-2012, 02:06 PM
Ada yg tau fix nya God Of War 3 agan? Pas cutscenes kok suaranya jadi tidak ada..

Matur tengkyu..
mungkin kmu dptnya yg diRIP pd bagian suaranya jdnya gak keluar suaranya :iii:

psp06
06-11-2012, 02:52 PM
baru dapet kabar dr tred sebelah, katanya CFW 4.30 dh tak bs main Online lg...
klo meong msh bisa g' ya?????
apes bgt dh ane klo tak bs main ol d meong, pdhl br download sen enablernya, rencana mo mlm cb main online :ogohno::ogohno:

princelaharl
06-11-2012, 03:22 PM
klo yg ini, game punyaku yg harus dikembalikan ke eboot original cuma FFXIII-2 memang blun kucoba semua, cuma baru itu aja yg perlu dibalikin
kebanyakan eboot yg dah dipatch 3.55 masih bisa dijalankan di rebug

klo perlu eboot ori bisa ambil sini > http://www.ps3iso.com/fixes/176719-original-eboots-3-60-a.html
bisa jg kmu resign ke 4.21 sendiri

oh ini gw qa_toggle.pkg kok cuma kecil yah size filenya
terus kalo install rebug dari KMEAW itu ada kendala ga pas di rebug nya? apa mesti dari rebug 3.55 ?


baru dapet kabar dr tred sebelah, katanya CFW 4.30 dh tak bs main Online lg...
klo meong msh bisa g' ya?????
apes bgt dh ane klo tak bs main ol d meong, pdhl br download sen enablernya, rencana mo mlm cb main online :ogohno::ogohno:

kalo CEX emang ga bisa online kan, yang bisa online yang DEX, udah dicoba ubah ke DEX dulu? :obiii:

psp06
06-11-2012, 03:33 PM
kalo CEX emang ga bisa online kan, yang bisa online yang DEX, udah dicoba ubah ke DEX dulu? :obiii:

kmaren2 bs bro...
br td ktnya tak bs lagi tuk cfw 4.30
tp dh ad tu cr tuk ngakalinya dr forum tetangga, ktnya pake metode ninja...

ane msh d kmeaw jd nunggu kbr nih, sen enabler msh bs d pake ato g' tuk ol

demonspike
06-11-2012, 04:21 PM
Rebug sebagian besar sih bisa langsung jalan selama bukan pakai Eboot TB loh, kalo di Rogero mutlak harus di resign 4.21 semua.

bener, dr kebanyakan game punyaku yg udah di fix 3.55, baru FFXIII-2 yg perlu diganti eboot ori

@demonspike
klo donlot DOA5 ambil yg versi jpn punya NRP, katanya punya duplex hang di stage street
aq main versi jpn NRP blun kena hang

Ohh... jd klo upgrade ke cfw rebug 4.21 sebagian besar game cfw 3.55 msh jalan ya, kecuali bbrp games yg mesti ganti eboot ori ?

DOA5 mesti versi japan yah gan versi NRP? Itu jalan di rebug?

Thanks infonya ya agan2 sekalian.. :D

emperor17
06-11-2012, 04:22 PM
oh ini gw qa_toggle.pkg kok cuma kecil yah size filenya
terus kalo install rebug dari KMEAW itu ada kendala ga pas di rebug nya? apa mesti dari rebug 3.55 ?

kalo CEX emang ga bisa online kan, yang bisa online yang DEX, udah dicoba ubah ke DEX dulu? :obiii:

iya toggle_qa memang kecil

tidak harus dari rebug 3.55, tp gw rasa lbh manteb dari sana

CEX bisa online, DEX malah harus ganti idps dulu


kmaren2 bs bro...
br td ktnya tak bs lagi tuk cfw 4.30
tp dh ad tu cr tuk ngakalinya dr forum tetangga, ktnya pake metode ninja...

ane msh d kmeaw jd nunggu kbr nih, sen enabler msh bs d pake ato g' tuk ol

yg kena masalah itu yg bbrp di Rogero 4.30

sepertinya PSN passphrasenya berubah, tp bisa diakalain tuh pake ps3ninja

fajrinazis
06-11-2012, 07:47 PM
itu ad yg bikin program patch ke 3.55 ada yg udah nyoba belum :???:
ngaku ny bisa buat nge-patch :iii:

http://psx-scene.com/forums/content/darkeboot-fixer-v3-0-3-55-cfw-2708/

bdenko
06-11-2012, 10:13 PM
iya tinggal instal,pilih yes yes ntar reboot sendiri ps3nya
klo dicek di system information udh ganti firmware ke 4.31 brarti sukses di enable,lgsung signup id psn
tutorial sign up bisa dicek di http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007021596/psn---playstation-network---all-about-psn/1
ak maen pake semar yg lebih parah dr spidol malah :haha:
asal pingnya kecil ga mslh

termasuk spoof ga nih bri? tar kalo install ini jadi ga bisa instal rebug donk karna spoof?

trainzell
06-11-2012, 10:34 PM
termasuk spoof ga nih bri? tar kalo install ini jadi ga bisa instal rebug donk karna spoof?

ya spoof cmn kan bisa di enable disable lgsung dan mudah
ayo yg mw maen re6 onlen siapa
butuh bantuan apa ngga nih :bolakbalik:

bdenko
06-11-2012, 11:09 PM
ya spoof cmn kan bisa di enable disable lgsung dan mudah
ayo yg mw maen re6 onlen siapa
butuh bantuan apa ngga nih :bolakbalik:

tar tengah maleman aja bri RE6-an skrg inet yg make ada 8 orang pasti lag ini

trainzell
06-11-2012, 11:47 PM
tar tengah maleman aja bri RE6-an skrg inet yg make ada 8 orang pasti lag ini

beres
wes gawe psn id koe pes?

bdenko
07-11-2012, 12:07 AM
beres
wes gawe psn id koe pes?

di coba add bdenko.. iki donlot e yg kmeaw aja ato kmeaw+reactPSN?

trainzell
07-11-2012, 01:03 AM
di coba add bdenko.. iki donlot e yg kmeaw aja ato kmeaw+reactPSN?

kok ga kedetect id psn e :iii:
jgn2 rung digawe?

bdenko
07-11-2012, 01:06 AM
kok ga kedetect id psn e :iii:
jgn2 rung digawe?

baru bikin ID-nya doang, blom di aktifin di PS3-nya.. ini yg di install yg kmeaw_reactPSN atau yang kmeaw aja?:???:

ada risiko RSOD nih masalahnya jadi kudu ati2:dead:

coba minta step2 install sampe play gamenya:robot:

trainzell
07-11-2012, 01:33 AM
baru bikin ID-nya doang, blom di aktifin di PS3-nya.. ini yg di install yg kmeaw_reactPSN atau yang kmeaw aja?:???:

ada risiko RSOD nih masalahnya jadi kudu ati2:dead:

coba minta step2 install sampe play gamenya:robot:

ak cmn install kmeaw biasa :iii:
ga tau maenan reactPSN ak
hbis itu ntar donlod sen enabler disabler
install pkg,yes,yes,yes reboot otomatis
trus donlod psninja v4 (http://psx-scene.com/forums/content/psninja-v4-released-new-menu-implemented-742/)
pilih wipe history, replace history, make history read only
exit trus siap onlen kapanpun
proses diatas cmn dilakuin skali aja

bdenko
07-11-2012, 01:37 AM
ak cmn install kmeaw biasa :iii:
ga tau maenan reactPSN ak
hbis itu ntar donlod sen enabler disabler
install pkg,yes,yes,yes reboot otomatis
trus donlod psninja v4 (http://psx-scene.com/forums/content/psninja-v4-released-new-menu-implemented-742/)
pilih wipe history, replace history, make history read only
exit trus siap onlen kapanpun
proses diatas cmn dilakuin skali aja

coba dulu yo.. ini ID PSN-nya langsung daftar di PS3nya aja bisa kan yah?:???:

link psninjanya ilang:swt:

bdenko
07-11-2012, 01:55 AM
dah sign in ni gw, terus gimana lagi? ID bdenko

trainzell
07-11-2012, 01:58 AM
dah sign in ni gw, terus gimana lagi? ID bdenko

wes di pakein psninja sama sen enabler?
skrg tinggal donlod2 patch + fix e gim yg mw dimaenin :haha:
fix e udh bnyk diluaran sana,patch e donlod dewe di ps3 lgsung,hbis di patch trus di fix/crack biar jalan di 3.55

bdenko
07-11-2012, 02:00 AM
wes di pakein psninja sama sen enabler?
skrg tinggal donlod2 patch + fix e gim yg mw dimaenin :haha:
fix e udh bnyk diluaran sana,patch e donlod dewe di ps3 lgsung,hbis di patch trus di fix/crack biar jalan di 3.55

astaga masih lama donk.. sek yo patch RE6, berarti pas abis ngepatch kudu replace eboot lagi yah?

nih RE6nya dah gw apdet langsung dr MM, kan RE6 ada 2 patch tuh yg satu eboot.bin buat 3.55 yang satu patch 1.01fixed.. ini di pake dua2nya atau cuma salah satu aja?:???:

bdenko
07-11-2012, 02:19 AM
ah kok ada tulisan an error occured?:gaswat:

Ryugaku
07-11-2012, 02:25 AM
ah kok ada tulisan an error occured?:gaswat:

error occured pas ngapain? RE6 abis update kudu di fix lagi eboot e :iii:
ada kok link fixnya ketoke

bdenko
07-11-2012, 02:26 AM
error occured pas ngapain? RE6 abis update kudu di fix lagi eboot e :iii:
ada kok link fixnya ketoke

udah aye ganti eboot-nya.. yang terbaru yg versi 01.02.. fix-nya cuma punya yang versi 01.01:sedih1

Ryugaku
07-11-2012, 02:30 AM
udah aye ganti eboot-nya.. yang terbaru yg versi 01.02.. fix-nya cuma punya yang versi 01.01:sedih1

sek sek kemaren nemu
cobain ini :bloon:


http://www.mateogodlikedownloads.com/2012/10/resident-evil-6-patch-102-blus30855.html
http://www.mateogodlike.com/2012/10/ps3-resident-evil-6-patch-102-bles01465.html

bdenko
07-11-2012, 02:53 AM
sek sek kemaren nemu
cobain ini :bloon:


http://www.mateogodlikedownloads.com/2012/10/resident-evil-6-patch-102-blus30855.html

thanks kangs udah bisa:nikmat:

trainzell
07-11-2012, 03:08 AM
masih error kangs:sedih1 jadi ga bisa di mainin sama sekali dah RE6 aye sekarang:ngambek:

delete dlu game datanya,
install patch 1.02 trus di fix,baru masuk game lagi install game data

Ryugaku
07-11-2012, 06:33 AM
delete dlu game datanya,
install patch 1.02 trus di fix,baru masuk game lagi install game data

bleh, punya mirror linke psninja v4? :iii:
ini kalo register buat ID psn carae pie?

bdenko
07-11-2012, 06:53 AM
bleh, punya mirror linke psninja v4? :iii:
ini kalo register buat ID psn carae pie?

http://depositfiles.com/files/wdi4arx91

kalo aye sih lewat PC tar baru di aktifin di PS3-nya:unyil: ayo nge-RE bareng:gatling: tapi yang chris aja ya, yang lain ga demen:hihi:

Ryugaku
07-11-2012, 06:54 AM
kalo aye sih lewat PC tar baru di aktifin di PS3-nya:unyil: ayo nge-RE bareng:gatling: tapi yang chris aja ya, yang lain ga demen:hihi:

situse opo bleh? :bloon:

bdenko
07-11-2012, 07:00 AM
situse opo bleh? :bloon:

coba kene

https://account.sonyentertainmentnetwork.com/pc/reg/account/create-account!input.action?service-entity=psn

Ryugaku
07-11-2012, 07:27 AM
coba kene

https://account.sonyentertainmentnetwork.com/pc/reg/account/create-account!input.action?service-entity=psn

pest, ente ngupdate RE6 sampe apply fixnya gimana? :bloon:
yg worked

bdenko
07-11-2012, 07:38 AM
pest, ente ngupdate RE6 sampe apply fixnya gimana? :bloon:
yg worked

ngikutin cara si bri, apus smua game data file yg ada (bukan file game/save data.. yang ada di xmb game bagian atas), install patch v.01.02 yang udah fix tergantung pny situ blus/bles, langsung maen..

Ryugaku
07-11-2012, 07:43 AM
ngikutin cara si bri, apus smua game data file yg ada (bukan file game/save data.. yang ada di xmb game bagian atas), install patch v.01.02 yang udah fix tergantung pny situ blus/bles, langsung maen..

hoo jadi situ ga nyentuh opsi "update" di Multiman kan? :iii:
jadi clean game --> apply fix yg tadi aye kasih?

bdenko
07-11-2012, 07:45 AM
hoo jadi situ ga nyentuh opsi "update" di Multiman kan? :iii:
jadi clean game --> apply fix yg tadi aye kasih?

ga usah, karna install langsung fixnya itu jg sama2 skalian ngapdet,, kalo update dr multiman itu update resmi yang blom di fix..

trainzell
07-11-2012, 08:47 AM
asem tenan,skali mw maen ma apest malah hang :puyeng:
login ulang eh malah apest off :osama:
yaudah nusbolin bule deh
eh ada trik combo kmeaw + sen enabler + psninja v4 samalem lancar

Ryugaku
07-11-2012, 08:58 AM
mana ini si avest :ninja:
dikau udah tak invit bleh :ninja:

bdenko
07-11-2012, 09:01 AM
mana ini si avest :ninja:
dikau udah tak invit bleh :ninja:

kok katany pnu kowe older version sih?:obiii:


asem tenan,skali mw maen ma apest malah hang :puyeng:
login ulang eh malah apest off :osama:
yaudah nusbolin bule deh
eh ada trik combo kmeaw + sen enabler + psninja v4 samalem lancar

blom molor smalem:obiii:

Ryugaku
07-11-2012, 09:05 AM
kok katany pnu kowe older version sih?:obiii:

blom molor smalem:obiii:

situ pake eboot ori, trus di fix 1.02?

bdenko
07-11-2012, 09:06 AM
situ pake eboot ori, trus di fix 1.02?

ah engga tau dah:obiii: wes tak inpit tuh, coba masuk:obbloon:

Ryugaku
07-11-2012, 09:11 AM
ah engga tau dah:obiii: wes tak inpit tuh, coba masuk:obbloon:

you cannot join blablabla because the partner using older version :lol:
kenapa yak :puyeng:

bdenko
07-11-2012, 09:12 AM
you cannot join blablabla because the partner using older version :lol:
kenapa yak :puyeng:

beda blus sama bles kali yak? kowe pake opo? aku bles:puyeng:

Ryugaku
07-11-2012, 09:15 AM
beda blus sama bles kali yak? kowe pake opo? aku bles:puyeng:

bles kok, keknya ini masalh ebootnya sih :iii:
test dulu coba situ ama bri. wa pengen ngutak2 sekalian sarapan :puyeng:

kwanwhite
07-11-2012, 11:29 AM
DLC tekkent tag diatas berlaku buat us atau eur ver?
Agan emperor, thx a lot. DLC sdh bisa. Mau tanya Gan, pertama maen game ini, pas selesai versi Arcade pertama dapet 2jt G; tapi setelah ane update yg pake DLC ini kok ga dapet lagi yah, padahal sudah hapus save data dan game data lama.
Gimana yah Gan cara utk dapetkan uang dgn cepat di TTT 2 ini, thx a lot agan2

Saiga
07-11-2012, 12:25 PM
permisi mastah2 sekalian , urgent nih , saya butuh bantuan.

barusan saya mau upgrade ke rogero 4.30 dari TB2. udah berhasil balik ke OFW 3.55. nah dari sini problem nya , saya intall rogero 4.30 dari link di page 1 lewat recmod , tapi kok begitu instalasi selesai saya cek di system information , saya tetep di 3.55 ini kenapa yah ?

Flashdisk udah saya format FAT32 . direktori juga udah sama kaya di page 1 X:/PS3/UPDATE/PS3UPDAT.PUP.

Rycerz
07-11-2012, 12:41 PM
permisi mastah2 sekalian , urgent nih , saya butuh bantuan.

barusan saya mau upgrade ke rogero 4.30 dari TB2. udah berhasil balik ke OFW 3.55. nah dari sini problem nya , saya intall rogero 4.30 dari link di page 1 lewat recmod , tapi kok begitu instalasi selesai saya cek di system information , saya tetep di 3.55 ini kenapa yah ?

Flashdisk udah saya format FAT32 . direktori juga udah sama kaya di page 1 X:/PS3/UPDATE/PS3UPDAT.PUP.


copy salah .PUP kali :???:
kalau benar gak mungkin masih 3.55 :???:

princelaharl
07-11-2012, 01:05 PM
ano mau tanya dong, back up save data gimana caranya yah? mau ganti ke rebug 4.21 ngeri save data ilang :takut:

emperor17
07-11-2012, 02:02 PM
Agan emperor, thx a lot. DLC sdh bisa. Mau tanya Gan, pertama maen game ini, pas selesai versi Arcade pertama dapet 2jt G; tapi setelah ane update yg pake DLC ini kok ga dapet lagi yah, padahal sudah hapus save data dan game data lama.
Gimana yah Gan cara utk dapetkan uang dgn cepat di TTT 2 ini, thx a lot agan2

kalau uang dengan cepat sih ada versi modifikasi (cheat), tp saya tidak ada.


ano mau tanya dong, back up save data gimana caranya yah? mau ganti ke rebug 4.21 ngeri save data ilang :takut:

di bagian games, sorot keatas nanti kan ada save game, km copy aja 1 1 ke USB atau ext HDD.

FYI, upgrade FW tidak pernah bikin save data hilang, kecuali terjadi hal2 tidak diinginkan seperti mati lampu, trus terpaksa format HDD nah itu hilang
:ogkaget:

kwanwhite
07-11-2012, 02:38 PM
kalau uang dengan cepat sih ada versi modifikasi (cheat), tp saya tidak ada.

Cara dapetinnya bagaimana Gan yah?
Thx a lot

emperor17
07-11-2012, 03:35 PM
di coba ini

Tekken Tag Tournament 2

MOD

MODS CONTENT :

- Fight Lab mode received money and Fight Lab Points
- Ending movie all characters
- True Tekken God
- Survival mode 999Wins

Download:


BLES01702: https://rapidshare.com/files/1346991685/TTT2MODPATCH.rar
or: http://filemates.com/khasokdalu5u/TTT2MODPATCH.rar
or: http://uploadmirrors.com/download/FQQRDUXU/TTT2MODPATCH.rar

BLUS31002: https://rapidshare.com/files/3275981573/BLUS31002_TTT2MODPATCH.rar
or: http://filemates.com/81cc1jqdw72e/BLUS31002_TTT2MODPATCH.rar
or: http://uploadmirrors.com/download/6LZJ4WI3/BLUS31002_TTT2MODPATCH.rar

BLJS10187: https://rapidshare.com/files/1233594662/BLJS10187_TTT2MODPATCH.rar
or: http://filemates.com/qsmxgqo44yzy/BLJS10187_TTT2MODPATCH.rar
or: http://uploadmirrors.com/download/EYAMUXMZ/BLJS10187_TTT2MODPATCH.rar


Instructions:
BLES01702 : Install MOD Patch and then go into /dev_hdd0/game/BLES01702/USRDIR/ and replace EBOOT.BIN with the one from the TTT2MODPATCH folder
BLUS31002 : Install MOD Patch and then go into /dev_hdd0/game/BLUS31002/USRDIR/ and replace EBOOT.BIN with the one from the TTT2MODPATCH folder
BLJS10187 : Install MOD Patch and then go into /dev_hdd0/game/BLJS10187/USRDIR/ and replace EBOOT.BIN with the one from the TTT2MODPATCH folder

Ryugaku
07-11-2012, 04:40 PM
akhirnya isa maen borderlands 2 1.02
ternyata update fix itu kudu ngefix file updatenya (hdd internal folder game) duh! :puyeng:
tinggal nyoba MP nya.

milih opsi downloadable content ngefreeze :puyeng:

bdenko
07-11-2012, 04:47 PM
akhirnya isa maen borderlands 2 1.02
ternyata update fix itu kudu ngefix file updatenya (hdd internal folder game) duh! :puyeng:
tinggal nyoba MP nya.

milih opsi downloadable content ngefreeze :puyeng:

ohiyo kowe pake HD ext. yo jadinya harus fix file update:puyeng: aye ampe sekarang blm punya hardisk external:dead:

Ryugaku
07-11-2012, 04:59 PM
ohiyo kowe pake HD ext. yo jadinya harus fix file update:puyeng: aye ampe sekarang blm punya hardisk external:dead:

lha trus kowe mindahin game pake opo :???:

btw
tadi pake fix ini bleh, bisa multi an karo febri http://ps3scenefiles.com/file.php?id=1242
sing di fix file update e di folder game, internal. browse pake multiman manager :puyeng:

trainzell
07-11-2012, 06:11 PM
lha trus kowe mindahin game pake opo :???:

btw
tadi pake fix ini bleh, bisa multi an karo febri http://ps3scenefiles.com/file.php?id=1242
sing di fix file update e di folder game, internal. browse pake multiman manager :puyeng:

tar tengah malem nyobain broderland 2 yo,kabel lan ku seh dipake adekku :puyeng:

princelaharl
07-11-2012, 11:42 PM
kalau uang dengan cepat sih ada versi modifikasi (cheat), tp saya tidak ada.



di bagian games, sorot keatas nanti kan ada save game, km copy aja 1 1 ke USB atau ext HDD.

FYI, upgrade FW tidak pernah bikin save data hilang, kecuali terjadi hal2 tidak diinginkan seperti mati lampu, trus terpaksa format HDD nah itu hilang
:ogkaget:

itu yang ditakutkan, ya sebagai backup aja daripada ntar ilang :keringat:

bdenko
08-11-2012, 01:15 AM
lha trus kowe mindahin game pake opo :???:

btw
tadi pake fix ini bleh, bisa multi an karo febri http://ps3scenefiles.com/file.php?id=1242
sing di fix file update e di folder game, internal. browse pake multiman manager :puyeng:

biasa mindain gim pake plesdis 16GB..

Van_tio
08-11-2012, 08:20 AM
Gan, mau tanaya nich, PS3 saya sekrang kalo dimainin bentar j mati sendiri nich, ap it termasuk gejala YLOD juga y gan??? Tpi kata temen2 kalo YLOD it biasanya ad keluar "LAMPU KUNING", sedangkan punya saya g ad keluar lampu kuningnya??

Gimana tuch y gan????

emperor17
08-11-2012, 08:47 AM
iya kalau mati2 sendiri itu YLOD aka Over Heat

bakaleader
08-11-2012, 09:30 AM
yg nunggu fix 3.55 DOA 5 dah keluar tuh
cek sini > http://psx-scene.com/forums/f187/dead-alive-5-eboot-patch-ps3-duplex-108094/#post1016862

giggs26
08-11-2012, 11:18 AM
Adakah cheat tool yg sudah jalan di cfw 4.30?
Thanks

opexone78
08-11-2012, 12:19 PM
udah ada yang nyoba PS3 ErmaC 4.30 CFW v1.2 lum? kalo ada mohon komennya gimana tuh?

psp06
08-11-2012, 01:21 PM
nanya nih all...
ane kok tak bisa ya copy game dr internal ke external???
coba pake MM tak bisa, pake mmOS jg eror tengah jalan...
tu salahnya d HDD ekternal ato MM ane????

fajrinazis
08-11-2012, 02:17 PM
nanya nih all...
ane kok tak bisa ya copy game dr internal ke external???
coba pake MM tak bisa, pake mmOS jg eror tengah jalan...
tu salahnya d HDD ekternal ato MM ane????

bisa kok pake multiman :iii:
HDD ny FAT gak :???: kalo selain FAT (misal ny NTFS) gak bisa :iii:
entar dy malah canggih bisa split sendiri kalo pake MM :lol: