PDA

View Full Version : PS3 All About Hacked PS3



Pages : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9

psp06
08-11-2012, 02:20 PM
bisa kok pake multiman :iii:
HDD ny FAT gak :???: kalo selain FAT (misal ny NTFS) gak bisa :iii:
entar dy malah canggih bisa split sendiri kalo pake MM :lol:

HDD toshiba 500GB biasa kok gan...
dh d bawa main game ps3 malah...
klo copy dr komputer k ni hdd sih bisa, yg tak bs tu copy game dr internal PS3 yg tak mau....

fajrinazis
08-11-2012, 02:24 PM
HDD toshiba 500GB biasa kok gan...
dh d bawa main game ps3 malah...
klo copy dr komputer k ni hdd sih bisa, yg tak bs tu copy game dr internal PS3 yg tak mau....

cek coba format ny di komputer, itu FAT apa NTFS :iii:
kalo NTFS baca dari external bisa PS3 ny, cuman nulis gak bisa :iii:

psp06
08-11-2012, 02:27 PM
cek coba format ny di komputer, itu FAT apa NTFS :iii:
kalo NTFS baca dari external bisa PS3 ny, cuman nulis gak bisa :iii:

fat 32 gan...
jd solusinya gimana tu????

bdenko
08-11-2012, 03:20 PM
yg nunggu fix 3.55 DOA 5 dah keluar tuh
cek sini > http://psx-scene.com/forums/f187/dead-alive-5-eboot-patch-ps3-duplex-108094/#post1016862

blackscreen gan fixnya.. di BLES01623

kwanwhite
08-11-2012, 03:34 PM
di coba ini

Tekken Tag Tournament 2

MOD

Many2 thx a lot yah Gan. Nti malem ane cobain :D:D:D
Agan, ada juga ga dlc nya DOA 5???

MODS CONTENT :


Download:


BLES01702: https://rapidshare.com/files/1346991685/TTT2MODPATCH.rar
or: http://filemates.com/khasokdalu5u/TTT2MODPATCH.rar
or: http://uploadmirrors.com/download/FQQRDUXU/TTT2MODPATCH.rar

BLUS31002: https://rapidshare.com/files/3275981573/BLUS31002_TTT2MODPATCH.rar
or: http://filemates.com/81cc1jqdw72e/BLUS31002_TTT2MODPATCH.rar
or: http://uploadmirrors.com/download/6LZJ4WI3/BLUS31002_TTT2MODPATCH.rar

BLJS10187: https://rapidshare.com/files/1233594662/BLJS10187_TTT2MODPATCH.rar
or: http://filemates.com/qsmxgqo44yzy/BLJS10187_TTT2MODPATCH.rar
or: http://uploadmirrors.com/download/EYAMUXMZ/BLJS10187_TTT2MODPATCH.rar


Instructions:
BLES01702 : Install MOD Patch and then go into /dev_hdd0/game/BLES01702/USRDIR/ and replace EBOOT.BIN with the one from the TTT2MODPATCH folder
BLUS31002 : Install MOD Patch and then go into /dev_hdd0/game/BLUS31002/USRDIR/ and replace EBOOT.BIN with the one from the TTT2MODPATCH folder
BLJS10187 : Install MOD Patch and then go into /dev_hdd0/game/BLJS10187/USRDIR/ and replace EBOOT.BIN with the one from the TTT2MODPATCH folder
Many2 thx a lot yah Gan. Nti malem ane cobain :D:D:D
Agan, ada juga ga dlc nya DOA 5???

bakaleader
08-11-2012, 03:53 PM
blackscreen gan fixnya.. di BLES01623
masak black screen pdhl tu fix punya duplex, harusnya bisa :iii:

model_shader_pack.sdat jgn" blun diganti/salah naruh tuh!

Saiga
08-11-2012, 04:04 PM
misi bro , mau nanya dong , game TB2 supaya bisa di mainin di CFW 4.30 gimana cara nya yah ?

sebelom di 4.30 saya di TB2 , ada game2 yang belum di mainin , sayang kalo gak bisa di mainin lagi.

bakaleader
08-11-2012, 04:19 PM
misi bro , mau nanya dong , game TB2 supaya bisa di mainin di CFW 4.30 gimana cara nya yah ?

sebelom di 4.30 saya di TB2 , ada game2 yang belum di mainin , sayang kalo gak bisa di mainin lagi.
balikin ebootnya ke ori
coba ambil dr sini > http://www.ps3iso.com/fixes/176719-original-eboots-3-60-a.html

potsmoke
08-11-2012, 04:55 PM
broh, ps3 ane kena semi brick dari DEX ke CEX
cara unbrick nya gmn ya?

makasih ya bro2 smua

yozaku
08-11-2012, 10:05 PM
bro ada yang punya link PES 2013 buat comment ingris sama menu yang inggris kah?
tolong di share dong punya ane bahasa alien

thank u ya

opexone78
08-11-2012, 10:10 PM
bro ada yang punya link PES 2013 buat comment ingris sama menu yang inggris kah?
tolong di share dong punya ane bahasa alien

thank u ya

yang ini english ga ya?

http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=136038&page=87

dark_terror
08-11-2012, 10:42 PM
Permisi gan,perlu nany mastah" ne. Napa maen fifa 13 sering freeze y di kmeaw. Pdhl da select x + bdp jg. Kalo dolo pernah maen di tb lancar jaya.

potipao2
08-11-2012, 10:44 PM
sepuh" ane mau nanya
ane rencana kan mau beli PS3 CFW
nah kan PS3 ORI skrg FW nya dah >3.55,apa perlu downgrade ke OFW 3.55 terus install CFW 3.55?
ow ia apa smua PS3 yg dah CFW dijual di toko tu barang refurb smua?
abis ane dibilangin ama penjualnya kalau PS3 yg CFW dah pasti barang refurb smua(bener gk nih)?????
apa mendingan ane beli PS3 original FRESH, terus baru ane minta dijadiin ke CFW?
kira kira biaya downgrade firmware+upgrade CFW brpaan yah?

CsnZ
08-11-2012, 11:51 PM
sepuh" ane mau nanya
ane rencana kan mau beli PS3 CFW
nah kan PS3 ORI skrg FW nya dah >3.55,apa perlu downgrade ke OFW 3.55 terus install CFW 3.55?
ow ia apa smua PS3 yg dah CFW dijual di toko tu barang refurb smua?
abis ane dibilangin ama penjualnya kalau PS3 yg CFW dah pasti barang refurb smua(bener gk nih)?????
apa mendingan ane beli PS3 original FRESH, terus baru ane minta dijadiin ke CFW?
kira kira biaya downgrade firmware+upgrade CFW brpaan yah?

PS3 ORI baru yang skrng ini tipe chech 3xxx dan 4xxx tidak bisa di downgrade bro ke FW 3.55.Hanya tipe 2xxx kebawah yang bisa di downgrade.
Kebanyakan Ps3 yang beredar skrng yang bisa CFW adalah refurb karena sangat sangat susah mendapakan ori baru tipe 2xxxx dan kalao ada pun harga diatas 4 jt keatas dan itupun sisa stock lom kejual,ps3 refurb aja dah mencapai 3,5 jt +++. kalao saran ane ambil aja yang slim refurb daripada yang FAT karena FAt lebih rentan yold dr pada slim.

kalao mau cari yang murah coba lait di FJB cari second dah install CFW 4.30 rogero.

bakaleader
08-11-2012, 11:59 PM
sepuh" ane mau nanya
ane rencana kan mau beli PS3 CFW
nah kan PS3 ORI skrg FW nya dah >3.55,apa perlu downgrade ke OFW 3.55 terus install CFW 3.55?
ow ia apa smua PS3 yg dah CFW dijual di toko tu barang refurb smua?
abis ane dibilangin ama penjualnya kalau PS3 yg CFW dah pasti barang refurb smua(bener gk nih)?????
apa mendingan ane beli PS3 original FRESH, terus baru ane minta dijadiin ke CFW?
kira kira biaya downgrade firmware+upgrade CFW brpaan yah?
klo gak salah ada bbrp tipe ps3 yg gak bisa didowngrade

aq dulu 4 bln yg lalu beli PS3 gak refurbish dah pke CFW pdhl waktu dpt sms ma tokonya mereka bilang ada brgnya kupikir refurb ternyata malah yg ori, segel masih utuh,no seri sama dgn kardusnya, daleman gak karatan, gak pke gabus ... lucky me :elegan: cuma hrgnya lebih mahal dr perkiraan, isi game ternyata bayar kupikir bakal dpt bonus full game hdd int, uang sisa tinggal dikit,hdd ext jd lebih lama belinya :gembel:

psp06
09-11-2012, 12:39 AM
ada yg punya fix pes 2013 bles 01710 utk cfw 3.55 kmeaw g'???
ane pakai yg d http://ps3scenefiles.com/file.php?id=1241
kluar tulisan eror video

trainzell
09-11-2012, 04:44 AM
ada yg punya fix pes 2013 bles 01710 utk cfw 3.55 kmeaw g'???
ane pakai yg d http://ps3scenefiles.com/file.php?id=1241
kluar tulisan eror video

itu fix jangan di timpuk di master game mu,tp di overwrite ke hardisk internal
copynya ke [B]hdd0:\game\bles01710

afc
09-11-2012, 12:45 PM
Bro mau nanya dong...
PS3 Fat ane blm pernah downgrade(posisi di cfw 3.55 kmeaw), Terus ane pakai sen enabler/disabler dr 3.55 kmeaw(kan di spoof jd 4.31) trus di disabler lg(kembali ke 3.55) itu hitungannya jd udah pernah didowngrade apa blm yah mesin ane?
Thx.

opexone78
09-11-2012, 02:23 PM
Bro mau nanya dong...
PS3 Fat ane blm pernah downgrade(posisi di cfw 3.55 kmeaw), Terus ane pakai sen enabler/disabler dr 3.55 kmeaw(kan di spoof jd 4.31) trus di disabler lg(kembali ke 3.55) itu hitungannya jd udah pernah didowngrade apa blm yah mesin ane?
Thx.

SEN Enabler/disable ngga menggupgrade firmware om... dia cuma spoofing aja (kasih tipuan gitu)... jadi ga da istilah upgrade atau downgrade kok

potipao2
09-11-2012, 05:00 PM
PS3 ORI baru yang skrng ini tipe chech 3xxx dan 4xxx tidak bisa di downgrade bro ke FW 3.55.Hanya tipe 2xxx kebawah yang bisa di downgrade.
Kebanyakan Ps3 yang beredar skrng yang bisa CFW adalah refurb karena sangat sangat susah mendapakan ori baru tipe 2xxxx dan kalao ada pun harga diatas 4 jt keatas dan itupun sisa stock lom kejual,ps3 refurb aja dah mencapai 3,5 jt +++. kalao saran ane ambil aja yang slim refurb daripada yang FAT karena FAt lebih rentan yold dr pada slim.

kalao mau cari yang murah coba lait di FJB cari second dah install CFW 4.30 rogero.


klo gak salah ada bbrp tipe ps3 yg gak bisa didowngrade

aq dulu 4 bln yg lalu beli PS3 gak refurbish dah pke CFW pdhl waktu dpt sms ma tokonya mereka bilang ada brgnya kupikir refurb ternyata malah yg ori, segel masih utuh,no seri sama dgn kardusnya, daleman gak karatan, gak pke gabus ... lucky me :elegan: cuma hrgnya lebih mahal dr perkiraan, isi game ternyata bayar kupikir bakal dpt bonus full game hdd int, uang sisa tinggal dikit,hdd ext jd lebih lama belinya :gembel:

ane juga bingung nh gan, ane sih maunya beli yg PS3 ORI NEW seri 2xxx an tapi harganya mahal 4jt++
menurut agan" apa ntar bakal keluar CFW untuk PS3 Slim seri 3xxx?
setau ane sih udah metode RFW untuk PS3 slim seri 3xxx, tapi keknya ane kurang sreg sih dgn metode RFW soalnya nyangkut ke hardware

ow ia kalo ane beli PS3 OFW apa bisa data game dari BD disave ke HDD internal?
bisa gk nyimpan berbagai game BD ORI ke dalam HDD internal?

giggs26
09-11-2012, 06:39 PM
agan2 mau tanya habis upgrade ke cfw 4.30 kok MGS 4 nggak jalan ya?
Apakah harus ganti eboot yg ori, klau iya minta link nya dong??
Thx

Ryugaku
09-11-2012, 06:53 PM
http://i.imgur.com/2cmPk.jpg

.:: Hidden Block (you must be registered and have 10 posts) ::.

triteri
09-11-2012, 09:32 PM
mau nanya nih pd agan-agan semua, kalo ada TB2, mau maen game2 skrg.. ga perlu lagi kan ganti kmeaw ya?

afc
09-11-2012, 10:05 PM
SEN Enabler/disable ngga menggupgrade firmware om... dia cuma spoofing aja (kasih tipuan gitu)... jadi ga da istilah upgrade atau downgrade kok

Ok bro, thx atas penjelasannya.
Disini ada yang pakai PSNinja ga nih? aman ga yah pakai itu?

toshiya
10-11-2012, 08:55 AM
gan, mau nanya kisaran harga ganti HDD internal nya PS3

PS3 gw yang type tebel gan

trus ada rekomendasi toko yang murah dan bagus ga?

thanks b4

Usopp
10-11-2012, 09:53 AM
hi gan, newbie mau tanya nih..
aku skrg pake cfw 4.30.. trus pas mau masukin gam FFXIII - 2 kata orgnya ga bisa... apa ada yang punya solusi?

Ryugaku
10-11-2012, 09:59 AM
hi gan, newbie mau tanya nih..
aku skrg pake cfw 4.30.. trus pas mau masukin gam FFXIII - 2 kata orgnya ga bisa... apa ada yang punya solusi?

ga bisa mungkin karena dia pake eboot fix. IMO coba pake eboot ori :iii:


mau nanya nih pd agan-agan semua, kalo ada TB2, mau maen game2 skrg.. ga perlu lagi kan ganti kmeaw ya?

TB mandeg perkembangannya, disarankan sih balik ke 3.55 kmeaw


Ok bro, thx atas penjelasannya.
Disini ada yang pakai PSNinja ga nih? aman ga yah pakai itu?

selama ini pake ga ada masalah

bakaleader
10-11-2012, 10:19 AM
hi gan, newbie mau tanya nih..
aku skrg pake cfw 4.30.. trus pas mau masukin gam FFXIII - 2 kata orgnya ga bisa... apa ada yang punya solusi?
"kata orgnya" maksudnya tokonya yak!
gamenya bisa jalan kok tp harus diganti ke eboot ori alias blun kena fix
tu game juga gak ada file 4gb+ jd bisa langsung copy ke ext (kadang ada bbrp toko yg gak dong masukin game dgn 4gb+,mereka cuma bilang gak bisa diext harus int)

qnoer21
10-11-2012, 12:57 PM
gan, mau nanya kisaran harga ganti HDD internal nya PS3

PS3 gw yang type tebel gan

trus ada rekomendasi toko yang murah dan bagus ga?

thanks b4

mengenai HDD tuh seperti HDD laptop 2.5'' , jdnya tergantung dari ps3 mampu baca size sampai brp besar
mengenai toko biasanya saya di pv AKA pluit village (jakarta utara) , nama tokonya extreme (sekalian promosi) , pegawainya ngerti masalah console game , bossnya enak diajak bicara ;) .pokoknya OK deh :top: . kalau mau tau no telp toko extreme pm gw

princelaharl
10-11-2012, 02:31 PM
mengenai HDD tuh seperti HDD laptop 2.5'' , jdnya tergantung dari ps3 mampu baca size sampai brp besar
mengenai toko biasanya saya di pv AKA pluit village (jakarta utara) , nama tokonya extreme (sekalian promosi) , pegawainya ngerti masalah console game , bossnya enak diajak bicara ;) .pokoknya OK deh :top: . kalau mau tau no telp toko extreme pm gw

isi game RPG lengkap gak disono bro? :iii:
gw mau ngisi RPG game nih di HDD, berapa yah itungannya 1 game apa gimana :obiii:

CsnZ
10-11-2012, 02:46 PM
ane juga bingung nh gan, ane sih maunya beli yg PS3 ORI NEW seri 2xxx an tapi harganya mahal 4jt++
menurut agan" apa ntar bakal keluar CFW untuk PS3 Slim seri 3xxx?
setau ane sih udah metode RFW untuk PS3 slim seri 3xxx, tapi keknya ane kurang sreg sih dgn metode RFW soalnya nyangkut ke hardware

ow ia kalo ane beli PS3 OFW apa bisa data game dari BD disave ke HDD internal?
bisa gk nyimpan berbagai game BD ORI ke dalam HDD internal?

dari pada beli RFW lebih baik yang refurb aja bro soalnya rfw itu fwnya Stuck di cfw 3.55 selamanya g bakal bisa updated frimware ke cfw 4.30 atau pun OFW karena bakal permanent
brick.

Ga bisa lah bro itu sama aja main bajakan di OFW itu khusus pemain original bro jadi harus pake BD disc

agan minta original eboot dragon dogma bles 01356 dan armored core v bles01440 susah nyarinya aaaa

qnoer21
10-11-2012, 04:20 PM
isi game RPG lengkap gak disono bro? :iii:
gw mau ngisi RPG game nih di HDD, berapa yah itungannya 1 game apa gimana :obiii:

kalau dibilang RPG lengkap atau banyak yah banyak gamenya , harganya kalau gak salah 1 gamenya 20.000 , kalau beli 5 gratis 1
td barusan tlp , game tales of xillia 2 , zone of the enders HD masih belum ada , palingan tinggal tunggu waktu aja

note-> kalau beli paket (console,1 stick, HDD 500gb ,cable HDMI , BD demo/game buat pancing) tuh udah dikasih isi game free 500gb full + isi game di dalam console free .Kalau mengenai harga tanya lsg ke org toko :ehem:

gameover
10-11-2012, 04:55 PM
mau nanya nih master2..
ane masih pake TB2, ane pingin OL untuk b uat donlod2 DLC2 aja...
yg diperluin apa aja ya?
apa cukup cm "SEN Enabler & Disabler [TB v2]" aja
thx u

Ryugaku
10-11-2012, 05:00 PM
mau nanya nih master2..
ane masih pake TB2, ane pingin OL untuk b uat donlod2 DLC2 aja...
yg diperluin apa aja ya?
apa cukup cm "SEN Enabler & Disabler [TB v2]" aja
thx u

iya. asal ada koneksi mumpuni juga.
tapi donlod2 dlc ya, bisa ato engganya dlc tergantung kudu ada fixnya juga bro.
ga bisa langsung play :keringat:

qnoer21
10-11-2012, 05:16 PM
mau nanya nih master2..
ane masih pake TB2, ane pingin OL untuk b uat donlod2 DLC2 aja...
yg diperluin apa aja ya?
apa cukup cm "SEN Enabler & Disabler [TB v2]" aja
thx u
kalau mau OL, kalau tidak salah console bro mesti ori deh kayaknya
kalau bajakan juga bisa download DLC via online console gw juga mau Ψ(`▽)Ψ

mending download lewat pc/laptop

Ryugaku
10-11-2012, 05:23 PM
kalau mau OL, kalau tidak salah console bro mesti ori deh kayaknya
kalau bajakan juga bisa download DLC via online console gw juga mau Ψ(`▽)Ψ

mending download lewat pc/laptop

cfw wes bisa kok skrg. kemaren donlod Disgaea free DLC via psn. :dandy:
belum dicoba gagara kmeaw ga bisa playble BD kopian :puyeng:

qnoer21
10-11-2012, 05:44 PM
console bajakan gak bisa main BD copian atau BD ori o.O :???:
jdnya cuma buat pancingan doang donk =.=''
kalau begitu bagus deh bisa download dlc via console PSN

Ryugaku
10-11-2012, 05:47 PM
console bajakan gak bisa main BD copian atau BD ori o.O :???:
jdnya cuma buat pancingan doang donk =.=''
kalau begitu bagus deh bisa download dlc via console PSN

konsol bajakan bisa maen bd kopian.
tu juga pas wa pake cfw TB dongle, dan hanya beberapa judul, disgaea 4 salah atunya.
bagus sih bagus, tapi kalo ga playable ya ga guna juga donk :lol:
SEN enabler disabler sbnere lebih condong kalo mau update, ato maen online bareng temen aja sih

qnoer21
10-11-2012, 05:56 PM
konsol bajakan bisa maen bd kopian.
tu juga pas wa pake cfw TB dongle, dan hanya beberapa judul, disgaea 4 salah atunya.
bagus sih bagus, tapi kalo ga playable ya ga guna juga donk :lol:
SEN enabler disabler sbnere lebih condong kalo mau update, ato maen online bareng temen aja sih

gw offline mode, kalau mau main bareng gw suruh teman bawa stick ke rumah gw main :LOL:
kalau begitu gak berharap banyak main pakai BD copian kalau cuma beberapa game doang yg respond , mending main lewat HDD aja supaya optic gak cape
ps3 gw aja lg mau format ulang HDDnya gara2x pas lg loading di multiMAN tiba2x hang , pas turn on console tiba2x HDD di console minta restore and mendadak jd ori lg =.=''

toshiya
10-11-2012, 06:35 PM
kalau dibilang RPG lengkap atau banyak yah banyak gamenya , harganya kalau gak salah 1 gamenya 20.000 , kalau beli 5 gratis 1
td barusan tlp , game tales of xillia 2 , zone of the enders HD masih belum ada , palingan tinggal tunggu waktu aja

note-> kalau beli paket (console,1 stick, HDD 500gb ,cable HDMI , BD demo/game buat pancing) tuh udah dikasih isi game free 500gb full + isi game di dalam console free .Kalau mengenai harga tanya lsg ke org toko :ehem:

tales of xilia 2 itu bukannya masih jepang ya gan??

yang tales of xilia pertamanya aja kalau ga salah masih belum release versi inggrisnya

kalau sudah ada yang inggris, kasih tahu tokonya ya gan karena rpg inggris di ps3 sepi nih

qnoer21
10-11-2012, 07:24 PM
tales of xilia 2 itu bukannya masih jepang ya gan??

yang tales of xilia pertamanya aja kalau ga salah masih belum release versi inggrisnya

kalau sudah ada yang inggris, kasih tahu tokonya ya gan karena rpg inggris di ps3 sepi nih
kalau di toko langganan saya jepang maupun english pasti di release ,seperti tales of grace F tuh japan sama english juga ada
kalau saya sih gak peduli japan atau english , yg penting main sampai tamat deh :lol:
tales of xillia aja udah tamat tanpa walkthrough , tp emang ada benarnya juga kalau tales of xillia 2 minimal release versi englishnya tp gak tahannya tuh tgl releasenya lama amat + voicenya bukan japan :dead: .Kalau kayak nis amerika kan enak tuh bisa pilih voice :top:

princelaharl
10-11-2012, 09:26 PM
kalau dibilang RPG lengkap atau banyak yah banyak gamenya , harganya kalau gak salah 1 gamenya 20.000 , kalau beli 5 gratis 1
td barusan tlp , game tales of xillia 2 , zone of the enders HD masih belum ada , palingan tinggal tunggu waktu aja

note-> kalau beli paket (console,1 stick, HDD 500gb ,cable HDMI , BD demo/game buat pancing) tuh udah dikasih isi game free 500gb full + isi game di dalam console free .Kalau mengenai harga tanya lsg ke org toko :ehem:

tales of symphonia 2 ada gak bro dia? sama White knight chronicle 1, :garing:

Arcued
10-11-2012, 09:31 PM
tales of symphonia 2 ada gak bro dia? sama White knight chronicle 1, :garing:

tales of symphonia 2 itu wii bro,,

[-_-]

qnoer21
10-11-2012, 09:34 PM
tales of symphonia 2 ada gak bro dia? sama White knight chronicle 1, :garing:

tales of symphonia 2 itu WII kan :???: , kalau gak salah terakhir kali saya liat masih ada (2 bulan lalu)
White knight chronicle 1 ada dong

princelaharl
10-11-2012, 09:40 PM
tales of symphonia 2 itu WII kan :???: , kalau gak salah terakhir kali saya liat masih ada (2 bulan lalu)
White knight chronicle 1 ada dong

oh, boleh tuh, WKC 1 dan 2, sama mau ambil RPG2 tactic laen kek disgaea 4 , daerah mana ya bro, alamatnya dmn :iii:


tales of symphonia 2 itu wii bro,,

[-_-]

oh Wii ya, minjem wii temen deh kalo gitu :sigh:

gameover
10-11-2012, 10:26 PM
Kalo psninja itu fungsinya buat apa ya agan2??
Apa sama dgn sen enabler?

afc
10-11-2012, 10:47 PM
Kalo psninja itu fungsinya buat apa ya agan2??
Apa sama dgn sen enabler?

Buat online pakai CFW dengan aman.
Kalo Sen Enabler buat Spoof firmwarenya ps3 supaya bisa online.

matsuyuki
11-11-2012, 03:31 AM
gan saya kan mau update PS3 saya yang CFW kmeew 3.55 ke Rogero 4.30
itu saya perlu data apa ae yah buat updatenya
dan tutorny bagaimana
karena saya masih newbie di dunia ginian

qnoer21
11-11-2012, 04:59 AM
oh, boleh tuh, WKC 1 dan 2, sama mau ambil RPG2 tactic laen kek disgaea 4 , daerah mana ya bro, alamatnya dmn :iii:

toko extreme berada di pluit village (jakarta utara) lantai 3 no.91 .Kalau bro tau pluit muara karang , nah pluit village tuh berada di daerah sana
toko extreme biasanya buka jam 12 siang

bakaleader
11-11-2012, 07:38 AM
yg butuh save game DOA 5 sudah unlock costume + character


http://www.mediafire.com/?7rft7cp9y8pgatn

sebelum gunakan backup dulu save gamemu
copy semua file kecuali param.sfo ke folder save gamemu (pke MM)


dah aq tes ke versi bljm :dandy:

Ryugaku
11-11-2012, 08:07 AM
yg butuh save game DOA 5 sudah unlock costume + character

dah aq tes ke versi bljm :dandy:

wew. serius bisa ini? savean bukane ngelocked ke 1 profil user aja :???:

bdenko
11-11-2012, 08:12 AM
wew. serius bisa ini? savean bukane ngelocked ke 1 profil user aja :???:

DOA 5 situ pake versi yang mana sih gay?:obiii: aye pake yang BLES duplex ampe sekarang masih black screen aja kiyek, padahal udah di patchhttp://i640.photobucket.com/albums/uu121/avesta256/1851_62_.gif

Ryugaku
11-11-2012, 08:22 AM
DOA 5 situ pake versi yang mana sih gay?:obiii: aye pake yang BLES duplex ampe sekarang masih black screen aja kiyek, padahal udah di patchhttp://i640.photobucket.com/albums/uu121/avesta256/1851_62_.gif

sokorin http://www.konotaku.com/static/image/smiley/kingguanzhang/1%20(33).gif anak santri mo mesum ada ae halangannya mesti http://www.konotaku.com/static/image/smiley/kingguanzhang/1%20(33).gif
IMO kalo masi blekskrin mending rajin2 cari fix dimari http://www.ps3iso.com/fixes/
aye belum tau bleh, donlod aja belum :keringat:

bdenko
11-11-2012, 08:26 AM
sokorin http://www.konotaku.com/static/image/smiley/kingguanzhang/1%20(33).gif anak santri mo mesum ada ae halangannya mesti http://www.konotaku.com/static/image/smiley/kingguanzhang/1%20(33).gif
IMO kalo masi blekskrin mending rajin2 cari fix dimari http://www.ps3iso.com/fixes/
aye belum tau bleh, donlod aja belum :keringat:

anak santri jg manusia omzhttp://www.konotaku.com/static/image/smiley/kingguanzhang/1%20(33).gif

kebanyakan pada main yg BLJM soalnya selain yg BLJM katanya badrip smuahttp://www.konotaku.com/static/image/smiley/kingguanzhang/1%20(33).gif masa kudu donlot lagi, abis ini masih ngantri COD:BO2 lagihttp://www.konotaku.com/static/image/smiley/kingguanzhang/1%20(33).gif

bakaleader
11-11-2012, 10:23 AM
wew. serius bisa ini? savean bukane ngelocked ke 1 profil user aja :???:bisa dab, wong wis tak tes je
tu save versi US, bbrp tak coba selalu error korup, ternyata param.sfo-nya gak ikut di copy baru bisa :facepalm:


anak santri jg manusia omzhttp://www.konotaku.com/static/image/smiley/kingguanzhang/1%20(33).gif

kebanyakan pada main yg BLJM soalnya selain yg BLJM katanya badrip smuahttp://www.konotaku.com/static/image/smiley/kingguanzhang/1%20(33).gif masa kudu donlot lagi, abis ini masih ngantri COD:BO2 lagihttp://www.konotaku.com/static/image/smiley/kingguanzhang/1%20(33).gif
klo mo ambil yg duplex ambil real repack ato bisa minta file tertentu dr versi bljm ntar dicopas ke versi blesmu

trainzell
11-11-2012, 02:32 PM
itu gim susu getar 5 udah unlock smw kostum bikini2 juga ya?
:mimisan:

bakaleader
11-11-2012, 10:24 PM
itu gim susu getar 5 udah unlock smw kostum bikini2 juga ya?
:mimisan: bbrp karakter swimsuitnya masuk dlm dlc walo ada yg ada

cek sini aja, lengkap dgn SSnya > http://deadoralive.wikia.com/wiki/DOA5/Alternate_Outfit_Datasheets

princelaharl
11-11-2012, 10:39 PM
gim DOA 5 nya donlot dimane itu bro bakaleader, lagi butuh game fighting laen selain tekken nih

bakaleader
11-11-2012, 11:47 PM
gim DOA 5 nya donlot dimane itu bro bakaleader, lagi butuh game fighting laen selain tekken nih
aq ambil dr sini > http://www.ps3iso.com/ps3-game-downloads/135125-ff-lt-rys-lf-1f-172.html#post730892 , gak tau masih idup/gak linknya

bisa jg ambil dr bro yayes > https://www.dropbox.com/s/grmn6814tyey9uf/Dead_OR_Alive_5-BLJM60513.txt
keduanya versi bljm jd gak kena hang tp gak tau fix 3.55 duplex bles bisa dipake gak di versi tsb :iii:
klo ragu cari aja versi real repack duplex yg jalan 100%

kwanwhite
12-11-2012, 12:33 PM
yg butuh save game DOA 5 sudah unlock costume + character


http://www.mediafire.com/?7rft7cp9y8pgatn

sebelum gunakan backup dulu save gamemu
copy semua file kecuali param.sfo ke folder save gamemu (pke MM)


dah aq tes ke versi bljm :dandy:

Bos many thx. SOri cara copy lewat MM gimana yah, ane pake dex tp sgt awam; ga ngerti kl copy lewat MM. Itu perlu hapus dl game data dan save data ga bos???

emperor17
12-11-2012, 01:36 PM
Bos many thx. SOri cara copy lewat MM gimana yah, ane pake dex tp sgt awam; ga ngerti kl copy lewat MM. Itu perlu hapus dl game data dan save data ga bos???

jangan di hapus,

masuk ke Multiman, ke file Manager (paling kiri)

masuk Hdd0/home/save

di sana cari foldernya, gw malah masuk 1 1, cek icon.png nya sampe ketemu DOA5 :ogdead:

trus kalo dah dpt foldernya, copy dulu ke FD buat backup jaga2.

habis itu tinggal di copy paste deh ke dalam nya isinya kecuali param.sfo

lgs play dan sukses :ogterharu:

kwanwhite
12-11-2012, 01:42 PM
jangan di hapus,

masuk ke Multiman, ke file Manager (paling kiri)

masuk Hdd0/home/save

di sana cari foldernya, gw malah masuk 1 1, cek icon.png nya sampe ketemu DOA5 :ogdead:

trus kalo dah dpt foldernya, copy dulu ke FD buat backup jaga2.

habis itu tinggal di copy paste deh ke dalam nya isinya kecuali param.sfo

lgs play dan sukses :ogterharu:

jalani Cursor dan pilihnya pencet apa Gan? sy bingung hehehe... biasa pake cara kuno, hapus game dulu trus copy ulang di laptop hehehe parah...

emperor17
12-11-2012, 01:49 PM
file manager pada MM jalanin krusor pake stik analog yg kanan, pilihnya pake X 2x

kwanwhite
12-11-2012, 02:24 PM
file manager pada MM jalanin krusor pake stik analog yg kanan, pilihnya pake X 2x
Gan, itu dicopy ke existing game data doa 5 kita yah Gan??? Yg icon0.png ga bisa dicopy Gan, tiap dicopy hang; mohon pencerahan Gan, thx

princelaharl
12-11-2012, 08:55 PM
eh install multiman buat rebug gimana yah? kan ada .rar yang namanya DUMMY_BDEMU, itu diapain yah? apa install multiman base CEX nya aja?
sebelumnya di CFW 3.55 gw udah ada multiman

bakaleader
12-11-2012, 11:17 PM
Gan, itu dicopy ke existing game data doa 5 kita yah Gan??? Yg icon0.png ga bisa dicopy Gan, tiap dicopy hang; mohon pencerahan Gan, thx
bukan game data tp save data


eh install multiman buat rebug gimana yah? kan ada .rar yang namanya DUMMY_BDEMU, itu diapain yah? apa install multiman base CEX nya aja?
sebelumnya di CFW 3.55 gw udah ada multiman
gak usah instal yg aneh" klo gak tau fungsi, klo cuma MM ya cuma base cex itu

kwanwhite
13-11-2012, 12:33 AM
bukan game data tp save data
Ga bisa Gan; di setelaah masuk hdd0, trus pilih home selalu nutup dan ke deksstop awal Gan; gimana yah Gan???
Thx a lot Gan

princelaharl
13-11-2012, 12:59 AM
bukan game data tp save data


gak usah instal yg aneh" klo gak tau fungsi, klo cuma MM ya cuma base cex itu

ini gw udah CFW 4.31, supaya settingannya perfect mesti diapain lagi yah :iii:
udah ganti jadi rebug mode di rebug toolbox


btw BDEMU yang tadi gw maksud itu buat yang BD-ROM nya rusak :iii:



eh iya bro itu DOA 5 di fw 4.31 ini ga usa pake fix kan :iii:

emperor17
13-11-2012, 08:14 AM
ini gw udah CFW 4.31, supaya settingannya perfect mesti diapain lagi yah :iii:
udah ganti jadi rebug mode di rebug toolbox


btw BDEMU yang tadi gw maksud itu buat yang BD-ROM nya rusak :iii:



eh iya bro itu DOA 5 di fw 4.31 ini ga usa pake fix kan :iii:

nda perlu fix kok, lgs play saja

BD Emu ga kepake kok, kecuali BD rom nya rusak.

bdenko
13-11-2012, 08:28 AM
nda perlu fix kok, lgs play saja

BD Emu ga kepake kok, kecuali BD rom nya rusak.

cara pake BD emu gmn tuh? kayak pengganti BD buat gim2 yg butuh BD pancing atau apa?:???:

keno
13-11-2012, 08:45 AM
http://www.yourgamercards.net/trophy/a/kenoganteng.png (http://www.yourgamercards.net/profile/kenoganteng/)
mejeng dulu :p
masih cfw 3.55 kmeaw:p

qnoer21
13-11-2012, 10:50 AM
kemarin barusan dari xtreme (bukam extreme , salah tulis :P ) , rencananya mau ke cfw 4.30 tp bossnya bilang jgn dulu , habisnya dia liat saya punya game rata2x mainnya masih bisa di 3.55 kmeaw , kalau saya ambil RE6 barusan bossnya suruh ke 4.30 . Ada beberapa game seperti WWE di 4.30/4.20/1 masih gak bisa
mengenai tales of xillia 2 sama ZOE HD , boss xtreme lg download progress + testing

btw ULTIMATE MARVEL VS CAPCOM 3 ada yg bisa di 3.55 kmeaw tanpa doongle gak :???:

bakaleader
13-11-2012, 01:46 PM
kemarin barusan dari xtreme (bukam extreme , salah tulis :P ) , rencananya mau ke cfw 4.30 tp bossnya bilang jgn dulu , habisnya dia liat saya punya game rata2x mainnya masih bisa di 3.55 kmeaw , kalau saya ambil RE6 barusan bossnya suruh ke 4.30 . Ada beberapa game seperti WWE di 4.30/4.20/1 masih gak bisa
mengenai tales of xillia 2 sama ZOE HD , boss xtreme lg download progress + testing

btw ULTIMATE MARVEL VS CAPCOM 3 ada yg bisa di 3.55 kmeaw tanpa doongle gak :???:
klo masalah upgrade ke cfw 4.21+ tergantung kemantapan hati :haha:

aq dulu upgrade gara" pengen main DOA 5 sama males ngepatch game baru + updatenya:malu

kebanyakan game baru sekarang cepet keluar fix 3.55 tp kedepannya cfw 3.55 pasti lama" juga pasti pada ditinggalin

banyak yg gak mo upgrade mungkin krn dah nyaman di cfw 3.55 soalnya dah bertahun" dipake sih :hehe:
masalah brick,bug,compatible,harus resign eboot, masih ditakuti sama yg mo upgrade ke cfw terbaru :dandy:

ULTIMATE MARVEL VS CAPCOM 3 bisa kok dikmeaw, dlu aq cuma install fix pkg aja, gak perlu ganti eboot ma param

Porno Man
13-11-2012, 02:20 PM
Halooo bro...salam kenal

Nda lama lage saya mao beli Ps3
Ada yg mao saya tanya,mohon maap jika repost krn saya bisanya browsing pake HP jadi buka2 page nya setenga mati

Yg saya mau tanya
1.Banyakan pake Kmeaw ato Rogero?,secara compatible gamenya banyakan mana bro?
2.Untungnya kita rubah Ps3 kita menjadi Dex apa ya?,saya liat di page one sepertinya blom ada penjelasannya

Sementara 2 dulu aja yg mau saya tanya
Many Thanx be 4

kopiabcsusu
13-11-2012, 03:16 PM
Halooo bro...salam kenal

Nda lama lage saya mao beli Ps3
Ada yg mao saya tanya,mohon maap jika repost krn saya bisanya browsing pake HP jadi buka2 page nya setenga mati

Yg saya mau tanya
1.Banyakan pake Kmeaw ato Rogero?,secara compatible gamenya banyakan mana bro?
2.Untungnya kita rubah Ps3 kita menjadi Dex apa ya?,saya liat di page one sepertinya blom ada penjelasannya

Sementara 2 dulu aja yg mau saya tanya
Many Thanx be 4

kmeaw, rogero, sama aja, hampir semua game bisa dua2nya
saya sih bertahan di kmeaw krn ps3usercheat nya :D

DEX dulu booming karena untuk mainkan game2 baru, sekarang mah sudah bisa di CEX, ya banyak yg kembali ke CEX lagi.

matsuyuki
13-11-2012, 04:01 PM
agan2 semua...
mau nanya nih
cara copy save data game PES dari PS3 yang 1 ke PS3 yg lain cemana y
karena pengen mindah2in data master PES ane ke PS3 teman saya

kopiabcsusu
13-11-2012, 04:08 PM
agan2 semua...
mau nanya nih
cara copy save data game PES dari PS3 yang 1 ke PS3 yg lain cemana y
karena pengen mindah2in data master PES ane ke PS3 teman saya

pake MultiMan, pilih File Manager
browse folder dev_hdd0/home/user account/savedata, terus copy aja ke FD

cmiiw

bakaleader
13-11-2012, 04:09 PM
agan2 semua...
mau nanya nih
cara copy save data game PES dari PS3 yang 1 ke PS3 yg lain cemana y
karena pengen mindah2in data master PES ane ke PS3 teman saya
coba kamu copy semua isi folder dr save gamemu kecuali param.sfo ke save game temenmu (pke MM)

aq kemarin nyoba DOA5 ma DW7 bisa pke cara ini

milkys
13-11-2012, 04:16 PM
Ada tutorial yang lebih update kah? ato yg lebih rinci for dummy?

soalnya saya nyangkut di step ini "10. skrg PS3nya sdh keinstall CFW tinggal masukan Fix Permission,Multimanager terbaru,BD emu V-2 di Root Flaskdisk lalu install semuanya lwt XMB di "Install Package Files" selesai."

ga menemukan "Install package Files" di XMB....:( pusing...

Karena takut brick/jadi ganjelan Pintu, maka ane tanya aja de....:)

qnoer21
13-11-2012, 04:17 PM
klo masalah upgrade ke cfw 4.21+ tergantung kemantapan hati :haha:

aq dulu upgrade gara" pengen main DOA 5 sama males ngepatch game baru + updatenya:malu

kebanyakan game baru sekarang cepet keluar fix 3.55 tp kedepannya cfw 3.55 pasti lama" juga pasti pada ditinggalin

banyak yg gak mo upgrade mungkin krn dah nyaman di cfw 3.55 soalnya dah bertahun" dipake sih :hehe:
masalah brick,bug,compatible,harus resign eboot, masih ditakuti sama yg mo upgrade ke cfw terbaru :dandy:

ULTIMATE MARVEL VS CAPCOM 3 bisa kok dikmeaw, dlu aq cuma install fix pkg aja, gak perlu ganti eboot ma param

ada betulnya juga , tp sebelum mau di upgrade saya punya ke cfw 4.30 , dia tanya saya main game yg kayak gimana , gi tloh
jdnya orgnya kasih saya yg 3.55 dulu (ke 4.30 free upgrade :haha: ) , btw tales of xillia 2 udah ada coba main :???: , di 3.55 bisa gak :???:
tp game2x baru skrg yg RPG yg ditunggu cuma tales of xillia 2

fajrinazis
13-11-2012, 06:59 PM
rata2 gak mau upgrade soal ny nunggu yg bener2 stabil :iii:
rogero masih aj bolak balik update, rebug juga masih ada cacat ny :iii:
lagian kalo di 4.XX juga mau main apa, Black Ops 2 juga bisa di 3.55 :iii:

btw RE6 kok gak bisa 3.55, di sini bukan ny udah pada main online segala :???:

bdenko
13-11-2012, 07:07 PM
rata2 gak mau upgrade soal ny nunggu yg bener2 stabil :iii:
rogero masih aj bolak balik update, rebug juga masih ada cacat ny :iii:
lagian kalo di 4.XX juga mau main apa, Black Ops 2 juga bisa di 3.55 :iii:

btw RE6 kok gak bisa 3.55, di sini bukan ny udah pada main online segala :???:

masalahnya emg di mana RE6? lha aye malah main onlen melulu RE6 di 3.55

SETSUNAFSEIEI885
13-11-2012, 08:30 PM
3.55 bs dipake buat OL ya..:???: gm caranya wakakakkaak

fajrinazis
13-11-2012, 08:34 PM
masalahnya emg di mana RE6? lha aye malah main onlen melulu RE6 di 3.55

tadi ada yg bilang RE6 disuruh ke 4.XX :iii:


3.55 bs dipake buat OL ya..:???: gm caranya wakakakkaak

reactpsn + psninja

afc
13-11-2012, 08:37 PM
3.55 bs dipake buat OL ya..:???: gm caranya wakakakkaak

Pake SEN Enabler/Disabler bro.
Tp gak dijamin kalau di Ban.

SETSUNAFSEIEI885
13-11-2012, 08:40 PM
tadi ada yg bilang RE6 disuruh ke 4.XX :iii:



reactpsn + psninja


Pake SEN Enabler/Disabler bro.
Tp gak dijamin kalau di Ban.

sip2 ane googling dulu tutornya dah lama gax mantau ps3 sh kbykan maen handheld wakkaakka

btw kalo diban tinggal bikin id baru aja kan..ga ada resiko laennya :???:

fajrinazis
13-11-2012, 08:54 PM
sip2 ane googling dulu tutornya dah lama gax mantau ps3 sh kbykan maen handheld wakkaakka

btw kalo diban tinggal bikin id baru aja kan..ga ada resiko laennya :???:

yg di-ban PS ny :lol:

SETSUNAFSEIEI885
13-11-2012, 09:16 PM
yg di-ban PS ny :lol:

oalah..resiko meledak ga psnya :lol:

milkys
13-11-2012, 09:21 PM
ane ga ngerti step pas mau install MultiMannya..... ga da pilihan Install Package, atau ga ada menu baru di game ,setelah install FW 3.55 kmeaw..... PS3 nya second.... ga tau apa sudah di utak atik ato blm..... soalnya yg ngurus ga bisa dihubungi....:( adakah tutorial. atau ada yg berbaik hati mau ngaturin...:(

bdenko
13-11-2012, 09:24 PM
oalah..resiko meledak ga psnya :lol:

cuma di ban mac adress psnya mungkin.. jadi ya kalo di ban abis itu main offline aja terus:lol:

SETSUNAFSEIEI885
13-11-2012, 09:32 PM
ane ga ngerti step pas mau install MultiMannya..... ga da pilihan Install Package, atau ga ada menu baru di game ,setelah install FW 3.55 kmeaw..... PS3 nya second.... ga tau apa sudah di utak atik ato blm..... soalnya yg ngurus ga bisa dihubungi....:( adakah tutorial. atau ada yg berbaik hati mau ngaturin...:(

OFW kali tuh :???: install MM tinggal copas file .pkg nya ke flashdisk abis itu tinggal install aja filenya lwt install pakages di xmb :D


cuma di ban mac adress psnya mungkin.. jadi ya kalo di ban abis itu main offline aja terus:lol:

wkwkwkwkwk jd maen kucing2in gt lah ya..gax jd deh keknya..maen offline aja :lol:

milkys
13-11-2012, 11:07 PM
OFW kali tuh :???: install MM tinggal copas file .pkg nya ke flashdisk abis itu tinggal install aja filenya lwt install pakages di xmb :D

Nah, yg jadi masalah adalah, menu "install packages"nya dimana.... itu yg ga ketemu, makanya ga bisa lanjutin... keknya mesti ketemu langsung nih, sama yg udah pro ....:(

princelaharl
14-11-2012, 12:21 AM
mau tanya dong, udah install rebug 4.21, udah ganti mode jadi rebug 4.31, kalau mau online mesti gimana yah :iii:

fajrinazis
14-11-2012, 12:24 AM
Nah, yg jadi masalah adalah, menu "install packages"nya dimana.... itu yg ga ketemu, makanya ga bisa lanjutin... keknya mesti ketemu langsung nih, sama yg udah pro ....:(

di xmb ada kan menu buat mainin game dari cd ny, di atas ny :iii:
udah gt, cuman di atas ny :iii:
gak usah pake pro2-an :iii:

http://gyazo.com/f867a5d8e3d43cfb667159070227bbce.png

opexone78
14-11-2012, 01:34 AM
Ga tau ya... ada isu terakhir katanya "Sony PSN Consumer Alert Against Unauthorized Software, PS3 Ban Wave". Nah salah satu bro yang online pake CFW kan bro trainzell tuh... bener ga tuh isu?

milkys
14-11-2012, 01:36 AM
di xmb ada kan menu buat mainin game dari cd ny, di atas ny :iii:
udah gt, cuman di atas ny :iii:
gak usah pake pro2-an :iii:

http://gyazo.com/f867a5d8e3d43cfb667159070227bbce.png

Nah, mnu itu yang ga ada..... ane udah restore factory setting, ulang lg, dari install OFW 3.55, install lg kmeaw 3.55 semua dari recovery mode, tapi tetep ga ada... stepnya ane udah jalanin semua, PS3nya anehhhh:ngeselin:

opexone78
14-11-2012, 08:18 AM
Nah, mnu itu yang ga ada..... ane udah restore factory setting, ulang lg, dari install OFW 3.55, install lg kmeaw 3.55 semua dari recovery mode, tapi tetep ga ada... stepnya ane udah jalanin semua, PS3nya anehhhh:ngeselin:

install bdemu om, biar keluar icon BD pancing... coba aja!

arzee
14-11-2012, 12:12 PM
biasa pada nyedot game dimana?

kasdut
14-11-2012, 02:44 PM
boss om om mau tanya 3.65 itu pakai cfw yg mana ?

trainzell
14-11-2012, 06:01 PM
Ga tau ya... ada isu terakhir katanya "Sony PSN Consumer Alert Against Unauthorized Software, PS3 Ban Wave". Nah salah satu bro yang online pake CFW kan bro trainzell tuh... bener ga tuh isu?

iya emg klo ketauan bakal diban
sony ngeceknya jg aktivitas yg extrim kek ngecheat wktu online,
tp klo onlen cmn chat,sama normal game yg ga berlebihan ya sante aja
sama aja kyk game onlen di pc

princelaharl
14-11-2012, 08:31 PM
mau tanya dong, udah install rebug 4.21, udah ganti mode jadi rebug 4.31, kalau mau online mesti gimana yah :iii:

tolong jawab dong gw ngeri kenapa2 nih kalo sembarang online2 aja :iii:

bdenko
14-11-2012, 09:06 PM
tolong jawab dong gw ngeri kenapa2 nih kalo sembarang online2 aja :iii:

ya ga usah onlen atuh kalo takut mah..

Ryugaku
14-11-2012, 09:26 PM
tolong jawab dong gw ngeri kenapa2 nih kalo sembarang online2 aja :iii:

kalo udah 4.31 mah tinggal setting network aja haruse. jgn lupa sbelum sign in PSN, pake psninja v4

princelaharl
14-11-2012, 09:40 PM
kalo udah 4.31 mah tinggal setting network aja haruse. jgn lupa sbelum sign in PSN, pake psninja v4


psninja v4 itu sopwer pendukung kek multiman yah ? :iii:


ya ga usah onlen atuh kalo takut mah..

asem koe pest, menderita ini

Ryugaku
14-11-2012, 09:42 PM
psninja v4 itu sopwer pendukung kek multiman yah ? :iii:

iyo. tapi sizenya jauh lebih kecil. fungsinya nge wipe history, hidden aplikasi yg kita pake IMO
jadi kalo akses multiman ga ketauan server sony
teorinya sih gitu. teorinya... :iii:

lucky_sengoku
14-11-2012, 10:20 PM
alow semua, mau tanya nih...pny sy kan masih pake yang USB TB itu, trs kalau mau di ubah ke yang CFW 3.55 KMEAW itu bener yah pake langkah yang di bawah?...thanks

TUTORIAL INSTALL CFW 3.55 KMEAW:
1. download OFW 3.55,CFW 3.55 KMEAW,Fix Permissions

2. jika fw PS3nya msh <3.55 di update dulu ke OFW 3.55,jika fw PS3nya sudah OFW 3.55 bs lsg lanjut ke step5.

3. buat folder baru "X:\PS3\UPDATE\" di flashdisk/usb drive yg sudah di format ke partisi FAT32 lalu masukan OFW 3.55 di folder tsb,cek filenamenya harus PS3UPDAT.pup kalo blm di rename dulu

4. colokan flaskdisk ke PS3 trus di XMB masuk ke Settings=>Sistem Update=>Select From Storage Media tunggu sampai updatenya selesai

5. colokan flaskdisk ke PC lagi trus masuk ke folder "X:\PS3\UPDATE\" tadi hapus file OFW di folder update ganti dgn file CFW filenamenya jg harus PS3UPDAT.pup

6. colokan flaskdisk ke PS3 lagi trus install CFW lwt Recovery Mode

7. cara masuk ke Recovery Mode,padam kan PS3 lalu hidupkan lagi sambil menahan tombol power sampai PS3nya padam kembali,trs tekan tombol power lagi sambil ditahan sampai ada bunyi beep 1x tetap tahan terus sampe ada bunyi beep lagi 2x baru di lepas

8. di Recovery Mode colokan USB stik ke PS3 trus tekan Home Button

9. nanti akan ada 6 pilihan pilih no.6 System Update lalu tekan "Select+Start" Button bersamaan tunggu proses update selesai

10. skrg PS3nya sdh keinstall CFW tinggal masukan Fix Permission,Multimanager terbaru,BD emu V-2 di Root Flaskdisk lalu install semuanya lwt XMB di "Install Package Files" selesai.

princelaharl
14-11-2012, 10:23 PM
iyo. tapi sizenya jauh lebih kecil. fungsinya nge wipe history, hidden aplikasi yg kita pake IMO
jadi kalo akses multiman ga ketauan server sony
teorinya sih gitu. teorinya... :iii:

iya baru download nih, 1mb+an kalo mau DLC mesti pakek psninja ga?

Ryugaku
14-11-2012, 10:29 PM
alow semua, mau tanya nih...pny sy kan masih pake yang USB TB itu, trs kalau mau di ubah ke yang CFW 3.55 KMEAW itu bener yah pake langkah yang di bawah?...thanks


ya. saya pake cara itu juga. kecuali nomor 10


iya baru download nih, 1mb+an kalo mau DLC mesti pakek psninja ga?

pokoke sebelum sign in psn, aktifin psninja nya

princelaharl
14-11-2012, 10:32 PM
ya. saya pake cara itu juga. kecuali nomor 10



pokoke sebelum sign in psn, aktifin psninja nya

oh, oke2, itu buat di rebug bisa kan? ga khusus rogero ?

lucky_sengoku
14-11-2012, 10:37 PM
ya. saya pake cara itu juga. kecuali nomor 10

knp sm yang langkah ke 10?

emank benar ya kl mau main game yang skrg ini perlu sampe update ke 4.30?..kalau cukup sampe di 3.55 aja gak bisa yah? karena yang stabil itu 3.55 kan yah, untuk yang 4.30 belum stabil kan?..thanks

Ryugaku
14-11-2012, 10:40 PM
knp sm yang langkah ke 10?

emank benar ya kl mau main game yang skrg ini perlu sampe update ke 4.30?..kalau cukup sampe di 3.55 aja gak bisa yah? karena yang stabil itu 3.55 kan yah, untuk yang 4.30 belum stabil kan?..thanks

karena kalo udah install multaman versi paling baru, ga perlu lagi fix permission.
jadi yo tak skip


oh, oke2, itu buat di rebug bisa kan? ga khusus rogero ?

kalo ini nunggu yang punya rebug aja njawab :doa:

lucky_sengoku
14-11-2012, 10:57 PM
kalau untuk yang mau main game yang skrg ini perlu sampe update ke 4.30?..kalau cukup sampe di 3.55 aja gak bisa yah? karena yang stabil itu 3.55 kan yah, untuk yang 4.30 belum stabil kan?..thanks

bakaleader
14-11-2012, 11:42 PM
kalo ini nunggu yang punya rebug aja njawab :doa:
aq pke rebug gak pernah onlen je jd gak tau tp sepertinya bisa :iii:

inetku cuma tak suruh beresin list di idm :cambuk: ampir semua gameku hasil dr donlot :hehe:

princelaharl
15-11-2012, 01:37 AM
aq pke rebug gak pernah onlen je jd gak tau tp sepertinya bisa :iii:

inetku cuma tak suruh beresin list di idm :cambuk: ampir semua gameku hasil dr donlot :hehe:

waduh, jadi bingung nih, rebug bisa online apa engga :iii:

yang pake rebug dan psn v4 bisa online info dong :obiii:


http://psx-scene.com/forums/f118/how-does-rebugs-4-21-allow-you-go-online-if-its-not-4-31-do-you-need-spook-manually-107929/

kalo dari atas sih, cuma ubah mode dari rebug toolbox ke mode rebug, terus udah bisa online katanya

opexone78
15-11-2012, 07:55 AM
waduh, jadi bingung nih, rebug bisa online apa engga :iii:

yang pake rebug dan psn v4 bisa online info dong :obiii:


http://psx-scene.com/forums/f118/how-does-rebugs-4-21-allow-you-go-online-if-its-not-4-31-do-you-need-spook-manually-107929/

kalo dari atas sih, cuma ubah mode dari rebug toolbox ke mode rebug, terus udah bisa online katanya

anu om, dari 5.33 kmeaw bisa kok online PSN, pake SEN enabler/disabler... itu om trainzell udah kasih penjelasan sebelumnya... aman juga kok kalo onlinenya ngga extreme banget!

bdenko
15-11-2012, 07:58 AM
waduh, jadi bingung nih, rebug bisa online apa engga :iii:

yang pake rebug dan psn v4 bisa online info dong :obiii:


http://psx-scene.com/forums/f118/how-does-rebugs-4-21-allow-you-go-online-if-its-not-4-31-do-you-need-spook-manually-107929/

kalo dari atas sih, cuma ubah mode dari rebug toolbox ke mode rebug, terus udah bisa online katanya

ya ampun om masih aja galau sama onlen:sigh:, toh klo main gim onlen ps3 jg maininnya ga seru2 amat kalo di banding game onlen PC, kalo buat aye paling kelebihannya di akses PSN-nya aja sih..

di coba aja dulu bisa onlen pa kaga (kayaknya sih bisa) kalo masalah resiko di bannya sih itu kan konsekuen sendiri antara kita berani nyoba ato ga.. kalo aye sih sampe sekarang blom ada masalah, tau deh ntar, ga peduli jg sih mau di bann ato ga:obngupil:

lucky_sengoku
15-11-2012, 08:55 AM
sorry mau tanya lagi nih...

untuk langkah yang TUTORIAL INSTALL CFW 3.55 KMEAW, gak perlu di lakuin di recovery mode yah???...dari XMB masuk ke Settings=>Sistem Update=>Select From Storage Media cukup gitu???

soalnya ada yang infoin ke sy kalau mau proses dari TB ke yang rogero perlu di lakuin di recovery mode..thanks all

trainzell
15-11-2012, 09:01 AM
ya ampun om masih aja galau sama onlen:sigh:, toh klo main gim onlen ps3 jg maininnya ga seru2 amat kalo di banding game onlen PC, kalo buat aye paling kelebihannya di akses PSN-nya aja sih..

di coba aja dulu bisa onlen pa kaga (kayaknya sih bisa) kalo masalah resiko di bannya sih itu kan konsekuen sendiri antara kita berani nyoba ato ga.. kalo aye sih sampe sekarang blom ada masalah, tau deh ntar, ga peduli jg sih mau di bann ato ga:obngupil:

wes jajal multine lost planet 2 pes?asik lho
coop /vs player
masi rame yg maen

Ryugaku
15-11-2012, 09:06 AM
sorry mau tanya lagi nih...

untuk langkah yang TUTORIAL INSTALL CFW 3.55 KMEAW, gak perlu di lakuin di recovery mode yah???...dari XMB masuk ke Settings=>Sistem Update=>Select From Storage Media cukup gitu???

soalnya ada yang infoin ke sy kalau mau proses dari TB ke yang rogero perlu di lakuin di recovery mode..thanks all

convert ke ofwnya cukup pake USB media, pindah ke CFW baru via recmod
*sebenere bisa juga 2-2nya kalo via recmod

emperor17
15-11-2012, 09:12 AM
waduh, jadi bingung nih, rebug bisa online apa engga :iii:

yang pake rebug dan psn v4 bisa online info dong :obiii:


http://psx-scene.com/forums/f118/how-does-rebugs-4-21-allow-you-go-online-if-its-not-4-31-do-you-need-spook-manually-107929/

kalo dari atas sih, cuma ubah mode dari rebug toolbox ke mode rebug, terus udah bisa online katanya

masuk rebug toolbox, rubah system mode jadi rebug

nanti FW nya jadi 4.31 trus km bisa online

tapiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

skrg Sony lg giat bersih, hati2 di Ban

bdenko
15-11-2012, 09:17 AM
masuk rebug toolbox, rubah system mode jadi rebug

nanti FW nya jadi 4.31 trus km bisa online

tapiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

skrg Sony lg giat bersih, hati2 di Ban

sebenernya resiko ke bann itu apa aja sih? cuma ke bann mac adressnya terus kita ga bisa akses ke PSN lagi atau pengaruh ke sistemnya jg? kok pada takut2 amat ya:obiii: kan kalo ke bann mac adressnya aja kita ttp bsa main offline kan

emperor17
15-11-2012, 09:40 AM
sebenernya resiko ke bann itu apa aja sih? cuma ke bann mac adressnya terus kita ga bisa akses ke PSN lagi atau pengaruh ke sistemnya jg? kok pada takut2 amat ya:obiii: kan kalo ke bann mac adressnya aja kita ttp bsa main offline kan

tetap bisa main offline, tp kalo udah ke ban gitu kan jadi ke ban seumur hidup mesin nya.

semisal beberapa saat lagi ada cara online cfw yg aman kan jadi sayang.

enak lho online, bisa chat, bisa main bareng temen dsb.

lucky_sengoku
15-11-2012, 10:04 AM
convert ke ofwnya cukup pake USB media, pindah ke CFW baru via recmod
*sebenere bisa juga 2-2nya kalo via recmod

udah sukses update cfw 3.55 nih, thanks yah..

mau tanya lagi nih, kan udah install yang Fix Permissions tp kenapa di dlmnya ada dongle dan true blue lagi yah??? padahal kan sudah gak pake itu lagi..thanks

kidness
15-11-2012, 10:46 AM
maaf sebelumnya, tapi saya nubi yg baru banget maen ps3 ni, jadi masih bingung .kemaren baru beli ps3 slim 320gb cfw 4.30, kata penjualnya kalo mau main online saya harus pake bd ori, emang bener beditu ya? atau ada trik lain biar aman maen online pake cfw 4.30?

emperor17
15-11-2012, 11:29 AM
maaf sebelumnya, tapi saya nubi yg baru banget maen ps3 ni, jadi masih bingung .kemaren baru beli ps3 slim 320gb cfw 4.30, kata penjualnya kalo mau main online saya harus pake bd ori, emang bener beditu ya? atau ada trik lain biar aman maen online pake cfw 4.30?

cfw 4.30?

bisa kok, lgs aja connectin networknya pake lan cable atau wifi.

tp ya gitu deh, ga aman. Resiko di ban sony.

princelaharl
15-11-2012, 12:17 PM
ya ampun om masih aja galau sama onlen:sigh:, toh klo main gim onlen ps3 jg maininnya ga seru2 amat kalo di banding game onlen PC, kalo buat aye paling kelebihannya di akses PSN-nya aja sih..

di coba aja dulu bisa onlen pa kaga (kayaknya sih bisa) kalo masalah resiko di bannya sih itu kan konsekuen sendiri antara kita berani nyoba ato ga.. kalo aye sih sampe sekarang blom ada masalah, tau deh ntar, ga peduli jg sih mau di bann ato ga:obngupil:

bukan gitu pes, gw sih niatnya buat donlot2in DLC nya, :haha:
ya wes lah gw coba onlen ntar :iii:
dicoba pake psnv4 ntar :obiii:

fajrinazis
15-11-2012, 01:59 PM
kalo DLC sih download dari PC juga bisa :iii:
lagian kalo DLC ny ke-download dari PSN tapi FW ny masih dibawah yg dibutuhkan juga gak jalan :iii:

princelaharl
15-11-2012, 02:59 PM
kalo DLC sih download dari PC juga bisa :iii:
lagian kalo DLC ny ke-download dari PSN tapi FW ny masih dibawah yg dibutuhkan juga gak jalan :iii:

kalo begitu enakan donlot dari PC aja DLC nya :iii:

tapi ya enakan langsung DL dari PSN, udah FW 4.31 ini :iii:

fajrinazis
15-11-2012, 03:07 PM
kalo begitu enakan donlot dari PC aja DLC nya :iii:

tapi ya enakan langsung DL dari PSN, udah FW 4.31 ini :iii:

wah bisa main okami berarti y :iii:
masih belum muncul fix ny :sigh:
virtua fighter 5 yg baru juga belum ad yg share, padahal ada fix ny :sigh:
----------
hitman dah bisa 3.55 :lalala:

emperor17
15-11-2012, 03:27 PM
JOURNEY

http://imageshack.us/a/img203/4274/journeymain.jpg


Region: [EU] NPEB00288
Release by: EXEtrimALL
Size: 590 MB + 42.5 MB
Language: English, Russian + others

Download :
FULL GAME:

http://zeus.dl.playstation.net/cdn/EP9000/NPEA00288_00/uNRDNYOTrWmzPwoRWRnMlHoGnSdOvmAuAJxXUVhrbWgEEbfxtT ZxCLsthDDeVmVz.pkg


PATCH UPDATE 2.00:

http://b0.ww.np.dl.playstation.net/tppkg/np/NPEA00288/NPEA00288_T0/e3fdabe070f4d002/EP9000-NPEA00288_00-DJOURNEYXX0000A1-A0200-V0100-PE.pkg


FIX 3.41/3.55:
[Password: elfi]

https://safelinking.net/p/3b2bdb673a

FIX 4.21:

https://safelinking.net/p/ce95765180

credit to EbootleggerJOE

princelaharl
15-11-2012, 07:09 PM
wah bisa main okami berarti y :iii:
masih belum muncul fix ny :sigh:
virtua fighter 5 yg baru juga belum ad yg share, padahal ada fix ny :sigh:
----------
hitman dah bisa 3.55 :lalala:

okami game opo itu ya :iii:

kenapa tidak upgrade saja ke rebug, :iii:

emperor17
15-11-2012, 07:28 PM
wah bisa main okami berarti y :iii:
masih belum muncul fix ny :sigh:
virtua fighter 5 yg baru juga belum ad yg share, padahal ada fix ny :sigh:
----------
hitman dah bisa 3.55 :lalala:

perasaan aku ada share vf5 bbrp page belakang :ogbingung:

SETSUNAFSEIEI885
15-11-2012, 07:41 PM
perasaan aku ada share vf5 bbrp page belakang :ogbingung:

iy bro ada kok bro ndri yg ngeshare :lol:

n ada ane pejeng di page one Virtua fighter 5: Final showdown (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=183639&p=21766859&viewfull=1#post21766859)

fajrinazis
15-11-2012, 07:59 PM
wah ada ternyata di sini :lol:
upgrade ntar2 aj dulu, kalo misal ny 3.55 bener2 udah mentok :lalala:

SetaSouji
15-11-2012, 08:08 PM
eh nanya dong :iii:
di sini ada yang bisa ngelokalin game2 ps3 gitu ngga :???:
biasanya siapa ya :???:
pengen minta tolong lokalin Xillia 2 nih :iii:

yunrong
15-11-2012, 11:50 PM
mas bro tny dong

g baru beli ps3 nih msh bingun gimana cara keluar dari game yg kita maen yaa

maksudnya mau pilih game laen buat di load

truss cfw tuh apaa yaa ???

di hdd g ada dinasty warrior 7 tp pas mau di load memory hdd nya kurang dan harus pindah ke memory dalam ps3 nya nah cara nya gimana ???


maaf banyak tanyaa benerann ini ps3 buat sakit kepalaaa #ngeblank

tiffania
16-11-2012, 06:27 AM
penct aj PS di stick ntr ad quit klik yes ntr kluar dari game, klu cfw kan dah djlasn di hal dpan,,,

tiffania
16-11-2012, 06:29 AM
mau nanya juga ni,,, eboot buat ap c... blum penh pakai eboot. kmrn isi rock evolution pas dcoba bisa di ps ane napa g isa y? ap krna hrs pakai eboot.. maren pakai cfw 3.55 nyampk saya update ke 4.30 regero tetp aj g isa... mhn pncrahannya.

bdenko
16-11-2012, 06:33 AM
mau nanya juga ni,,, eboot buat ap c... blum penh pakai eboot. kmrn isi rock evolution pas dcoba bisa di ps ane napa g isa y? ap krna hrs pakai eboot.. maren pakai cfw 3.55 nyampk saya update ke 4.30 regero tetp aj g isa... mhn pncrahannya.

eboot itu ibarat buat loadernya kali yah, jadi kalo mau boot game file buat booting-nya lewat situ.. CMIIW

mungkin harus pake BDP gimnya?:???:

kidness
16-11-2012, 07:37 AM
saya baca di forum sebelah, kalo cfw 4.30 ntu bisa online trus pake psnja atau apa gitu .apa harus pake semacem gitu biar aman online atau cfw 4.30 udah bisa langsung online? saya bener bener bingung lah sama ps3, beda banget sama ps1 dan ps2 si, ga punya ilmu sama sekali tentang ps3 -____-

trainzell
16-11-2012, 07:49 AM
saya baca di forum sebelah, kalo cfw 4.30 ntu bisa online trus pake psnja atau apa gitu .apa harus pake semacem gitu biar aman online atau cfw 4.30 udah bisa langsung online? saya bener bener bingung lah sama ps3, beda banget sama ps1 dan ps2 si, ga punya ilmu sama sekali tentang ps3 -____-

onlen emg udh bisa,lurking aj page sblm2nya
makanya bnyk baca2 pageone sama cari2 info di forum luar
misal forum ps3hax,ps3news,ps3iso dll
ane dlu sblm bli ps3 jg baca tutorial2 + pageone+ cari info dlu ttg ps3

bakaleader
16-11-2012, 08:57 AM
onlen emg udh bisa,lurking aj page sblm2nya
makanya bnyk baca2 pageone sama cari2 info di forum luar
misal forum ps3hax,ps3news,ps3iso dll
ane dlu sblm bli ps3 jg baca tutorial2 + pageone+ cari info dlu ttg ps3
sama nih 4 bln lalu sblm beli PS3 aq bener" gak mudeng masalah cfw,mm ma yg lain

drpd dikibulin ma yg jual cari" info dulu di berbagai forum, waktu beli jd lebih mantap krn dah tau basicnya


abis punya langsung praktekin ilmu yg punya, sekarang dah lumayan tau berbagai hal ttg PS3 :malu

btw terkadang aq geleng" kepala sendiri klo ngisi game ditoko, biasanya klo ada game dgn file 4GB+ mereka gak bisa ngopi ke external bahkan masih ada yg gak tau klo kita bisa main game 4GB+ diext :yareyare:
=========================================
oya klo nemu game link RS mending langsung buat account RS lalu tu file disave ke accountmu katanya ntar tu file awet :iii: blun nyoba kebenarannya tp aq dah back up bbrp game baru macam hitman,sonic ma epic mickey :hehe: jd inget MF soalnya sama caranya n bbrp file back upku masih awet ampe sekarang :dandy:

princelaharl
16-11-2012, 11:55 AM
download DLC dari PC di web mana ya yang lengkap :iii:

emang mesti online dulu nih buat dapetin semua char tekken tag

snocchel
16-11-2012, 01:46 PM
Ada yang bisa pake dlc tekken tag tournament 2 di cfw 4.30 rogero ga?

iogiarisato
16-11-2012, 07:42 PM
Dishonored kenapa mental mulu ke xmb :puyeng:
padahal udah pake eboot fix kmeaw :puyeng:

tiffania
17-11-2012, 12:25 AM
eboot itu ibarat buat loadernya kali yah, jadi kalo mau boot game file buat booting-nya lewat situ.. CMIIW

mungkin harus pake BDP gimnya?

dah pakai BDP g isa jg bos,,, klu game mavam gtar hero yg bsa paki stik ap ya boz... skalian nanya seting modem wat ps, w paki mdem smart ma flas dah cba seting netword dah next2 tu v g isa2 jg bos... klu regero wat maen ol bkalan ad problem g bos...

tiffania
17-11-2012, 01:27 AM
ap modemnya hrus dinstal dulu ? v gmn cranya?

jacktheeagle
17-11-2012, 11:06 AM
Siang mastah2...mau nanya donk, bantuin temen ane nnya nih. Ud nnya d tetangga lom dpt jwban. Ane sndr ud lama gak maen ps3 jd gak ngerti wkwkw.

1. Ada yang ngalamin FIFA 2013 cuma bisa maenin exhibition match (kick-off match) doank gak yah? Jadi kalo mau ke match yg lain2 gak bisa karena minta koneksi internet n yg paling parah kalo ke tournament itu selalu freeze. Need helppp mastahhh. Apa emg betul cuma bisa dimainin online sisanya?

2. Terus ada yang bisa jelasin step by step spy bs online pake CFW 3.55 gak yah. Sudah ngubek2 pejwan tapi ane lom nemu juga

3. Apa versi Multiman pengaruh sama kemampuan baca game-nya? Soalnya multiman ane msh versi 1.xx sdgkan kalo baca di forum2, multiman yg versi 4.xx ke atas dgr2 lebih utk yg pake Dongle Cobra. Bener gak sih? Ada versi multiman yang recommended gak yah?

4. Kalo ada yang punya link eboot fix utk Dark Souls utk CFW 3.55 mau yah. Ane punya kena error 80010017 molo n sdh pake BD pancing juga tetep gak bisa.

5. Cara utk apply eboot fix gmn yah?

Mohon penjelasannya yah dan makasi byk sebelomnya

Sent from my GT-N7000 using Tapatalk 2

bakaleader
17-11-2012, 12:51 PM
@jacktheeagle

gak tau soalnya gak main
gak tau,gak pernah onlen
pengaruh, makin baru versinya makin stabil. MM terbaru gak hrs pke cobra, klo gak salah terbaru versi 4.10.XX
coba cari sini > http://ps3scenefiles.com/category.php?id=42
tinggal replace aja yg lama dgn yg baru/fix

btw dah ada yg nyoba main si gundul blun yak :iii:

tiffania
17-11-2012, 01:58 PM
Siang mastah2...mau nanya donk, bantuin temen ane nnya nih. Ud nnya d tetangga lom dpt jwban. Ane sndr ud lama gak maen ps3 jd gak ngerti wkwkw.

1. Ada yang ngalamin FIFA 2013 cuma bisa maenin exhibition match (kick-off match) doank gak yah? Jadi kalo mau ke match yg lain2 gak bisa karena minta koneksi internet n yg paling parah kalo ke tournament itu selalu freeze. Need helppp mastahhh. Apa emg betul cuma bisa dimainin online sisanya?

2. Terus ada yang bisa jelasin step by step spy bs online pake CFW 3.55 gak yah. Sudah ngubek2 pejwan tapi ane lom nemu juga

3. Apa versi Multiman pengaruh sama kemampuan baca game-nya? Soalnya multiman ane msh versi 1.xx sdgkan kalo baca di forum2, multiman yg versi 4.xx ke atas dgr2 lebih utk yg pake Dongle Cobra. Bener gak sih? Ada versi multiman yang recommended gak yah?

4. Kalo ada yang punya link eboot fix utk Dark Souls utk CFW 3.55 mau yah. Ane punya kena error 80010017 molo n sdh pake BD pancing juga tetep gak bisa.

5. Cara utk apply eboot fix gmn yah?

Mohon penjelasannya yah dan makasi byk sebelomnya

Sent from my GT-N7000 using Tapatalk 2

1. gak pernah maen fifa, knpa g maen pes aja
2. kayaknya CFW 3.55 lum bisa ol dah, CFW yg isa ol 4.30,,, upgrade aj ke 4.30
3. sama dah jwban dengan kakak leader
4. -
5. leader ok

afc
17-11-2012, 04:24 PM
Siang mastah2...mau nanya donk, bantuin temen ane nnya nih. Ud nnya d tetangga lom dpt jwban. Ane sndr ud lama gak maen ps3 jd gak ngerti wkwkw.

1. Ada yang ngalamin FIFA 2013 cuma bisa maenin exhibition match (kick-off match) doank gak yah? Jadi kalo mau ke match yg lain2 gak bisa karena minta koneksi internet n yg paling parah kalo ke tournament itu selalu freeze. Need helppp mastahhh. Apa emg betul cuma bisa dimainin online sisanya?

2. Terus ada yang bisa jelasin step by step spy bs online pake CFW 3.55 gak yah. Sudah ngubek2 pejwan tapi ane lom nemu juga

3. Apa versi Multiman pengaruh sama kemampuan baca game-nya? Soalnya multiman ane msh versi 1.xx sdgkan kalo baca di forum2, multiman yg versi 4.xx ke atas dgr2 lebih utk yg pake Dongle Cobra. Bener gak sih? Ada versi multiman yang recommended gak yah?

4. Kalo ada yang punya link eboot fix utk Dark Souls utk CFW 3.55 mau yah. Ane punya kena error 80010017 molo n sdh pake BD pancing juga tetep gak bisa.

5. Cara utk apply eboot fix gmn yah?

Mohon penjelasannya yah dan makasi byk sebelomnya

Sent from my GT-N7000 using Tapatalk 2

Nubie bantu jawab yah buat No.2:
Install SEN Enabler/Disabler versi CFW3.55 trus aktifkan, udah lgs bs online deh.
Tp awas bisa kena BAN.

jacktheeagle
17-11-2012, 08:04 PM
Thanks to agan Bakaleader, Tiffania n afc yg sdh cb bantu jwb yah. Wah kalo pake sen enabler ada resiko kena ban? Ada cara laen gak ya buat online tp yg gak kena ban? Dgr2 pake fckpsn n ninja apa gt bs yah. Bener gak sih? Thanks

Sent from my GT-N7000 using Tapatalk 2

trainzell
17-11-2012, 09:15 PM
Thanks to agan Bakaleader, Tiffania n afc yg sdh cb bantu jwb yah. Wah kalo pake sen enabler ada resiko kena ban? Ada cara laen gak ya buat online tp yg gak kena ban? Dgr2 pake fckpsn n ninja apa gt bs yah. Bener gak sih? Thanks

Sent from my GT-N7000 using Tapatalk 2

lurking aj keblakang,udh ngebahas soal online kok
sen enabler + psninja v4
aman ban asal ga ngecheat / merugikan player laen

afc
17-11-2012, 11:01 PM
Thanks to agan Bakaleader, Tiffania n afc yg sdh cb bantu jwb yah. Wah kalo pake sen enabler ada resiko kena ban? Ada cara laen gak ya buat online tp yg gak kena ban? Dgr2 pake fckpsn n ninja apa gt bs yah. Bener gak sih? Thanks

Sent from my GT-N7000 using Tapatalk 2

Selama online pakai CFW resiko kena BAN selalu ada.

bdenko
17-11-2012, 11:09 PM
ada yang punya save-an DOA 5 100% unlocked buat yang versi bles?:???:

bakaleader
18-11-2012, 12:06 AM
ada yang punya save-an DOA 5 100% unlocked buat yang versi bles?:???:
kemarin aq dah ngeshare di belakang save versi us unlocked chara ma costume

tu save bisa jalan di versi bljm

tp jgn berharap ada swimsuitnya semua yak! soalnya ada yg masuk dlm dlc :garing:

bdenko
18-11-2012, 06:04 AM
kemarin aq dah ngeshare di belakang save versi us unlocked chara ma costume

tu save bisa jalan di versi bljm

tp jgn berharap ada swimsuitnya semua yak! soalnya ada yg masuk dlm dlc :garing:

agak bingung cara pakenya.. maksudnya folder save tuh di mana ya?:???:

bakaleader
18-11-2012, 08:53 AM
agak bingung cara pakenya.. maksudnya folder save tuh di mana ya?:???:
pke mm masuk ke hddo>home>save (agak lupa juga nama" foldernya :keringat: )
cari aja folder yg ada no id gamenya / cek aja gambar iconnya
abis itu tinggal replace aja semua file kecuali param.sfo (backup dulu yg asli)

btw ada yg punya save dw7xl bles yg lengkap gak , save dw7 blus ku gak bisa diimport gara" regionnya beda :panda:
===================
donlotan trilogi raket dan kalengku dah kelar, lanjut donlot si gundul dulu :hihi:

keno
18-11-2012, 09:57 AM
Thanks to agan Bakaleader, Tiffania n afc yg sdh cb bantu jwb yah. Wah kalo pake sen enabler ada resiko kena ban? Ada cara laen gak ya buat online tp yg gak kena ban? Dgr2 pake fckpsn n ninja apa gt bs yah. Bener gak sih? Thanks

Sent from my GT-N7000 using Tapatalk 2

kl di kmeaw install sen enabler+psninja v3
kl di cfw 4.30 install psninja v4 aja

wongiseng
18-11-2012, 08:57 PM
yang maen ff 13-2 pernah failed pas ngeload ga?

udah 2x kejadian ilang smua save2an :panda:

apa gara2 nginstal dlc ya?:bloon:

Ryugaku
19-11-2012, 09:29 AM
yang maen ff 13-2 pernah failed pas ngeload ga?

udah 2x kejadian ilang smua save2an :panda:

apa gara2 nginstal dlc ya?:bloon:

ga tuh :iii: nginstall dlc nya udah bner?

emperor17
19-11-2012, 10:30 AM
ga tuh :iii: nginstall dlc nya udah bner?

salah region itu biasanya

awalnya EUR jadi US ato sebaliknya

wongiseng
19-11-2012, 10:37 AM
salah region itu biasanya

awalnya EUR jadi US ato sebaliknya


ga tuh :iii: nginstall dlc nya udah bner?

dlcnya udah masuk sih, udah bisa maen

save juga udah 3 step kan?

tp pas ngeload mesti failed

apa cara masang dlcnya yg salah? soale ta kasi fix yg 1.6 malah ga jalan jadi pake ori smua itu file eboot dkk

emperor17
19-11-2012, 10:47 AM
setelah ke install DLC

1. masih keluar save2an nya trus gagal load

2. atau sama sekali tidak terdeteksi ada save2an?

Ryugaku
19-11-2012, 10:49 AM
dlcnya udah masuk sih, udah bisa maen

save juga udah 3 step kan?

tp pas ngeload mesti failed

apa cara masang dlcnya yg salah? soale ta kasi fix yg 1.6 malah ga jalan jadi pake ori smua itu file eboot dkk

ngasih fix 1.6 nya kemana? gamenya apa game datanya? :obiii:
finishing terakhir: file eboot sama file sprx di folder gamenya saya delete,
trus fix 1.6 nya ta copas ke folder gamedatanya -> /dev_hdd0/game/game id/

wongiseng
19-11-2012, 10:57 AM
ngasih fix 1.6 nya kemana? gamenya apa game datanya? :obiii:
finishing terakhir: file eboot sama file sprx di folder gamenya saya delete,
trus fix 1.6 nya ta copas ke folder gamedatanya -> /dev_hdd0/game/game id/

iya udah kek gitu ngasinya malah ga jalan gamenya jadi pake yg ori malah jalan
yg di folder gamenya ga diapa2in kan?
yg fix 1.00 itu diapply kemana yak?


setelah ke install DLC

1. masih keluar save2an nya trus gagal load

2. atau sama sekali tidak terdeteksi ada save2an?

yg pertama bro, save2an ada tp ga bisa diload

ini ke rumah temen dicoba bisa ngeload gamenya

emang gara2 dlc keliatannya

Ryugaku
19-11-2012, 11:07 AM
iya udah kek gitu ngasinya malah ga jalan gamenya jadi pake yg ori malah jalan
yg di folder gamenya ga diapa2in kan?
yg fix 1.00 itu diapply kemana yak?

yg pertama bro, save2an ada tp ga bisa diload

ini ke rumah temen dicoba bisa ngeload gamenya

emang gara2 dlc keliatannya

cfw mu 3.55 kmeaw tah? :obiii:
yg fix 1.00 dipake cuma buat masuk gamenya trus ngambil patch 1.06 nya aja, applynya ke folder game
worst case ya maen tanpa dlc

:keringat:

wongiseng
19-11-2012, 11:13 AM
cfw mu 3.55 kmeaw tah? :obiii:
yg fix 1.00 dipake cuma buat masuk gamenya trus ngambil patch 1.06 nya aja, applynya ke folder game
worst case ya maen tanpa dlc

:keringat:

udah cfw 4.30
ooo jdnya udah ga perlu fix 1.00 ya
trus itu fix yg 1.06 harusnya diapply ke folder gamedata trus gamenya jalan kan?
stepnya gimana sih yg bener?
updet 1.06 > apply fix > instal dlc?

Ryugaku
19-11-2012, 11:17 AM
udah cfw 4.30
ooo jdnya udah ga perlu fix 1.00 ya
trus itu fix yg 1.06 harusnya diapply ke folder gamedata trus gamenya jalan kan?
stepnya gimana sih yg bener?
updet 1.06 > apply fix > instal dlc?

owalah cfw 4.30 toh :dead:
pake tutor yg dari sini kah? itu tutore untuk 3.55 kmeaw
kalo udah cfw 4.30 sih ga usah pake fix2an, cukup di rename ke region ID kmu trus play
CMIIW teorinya sih bgitu krn sy belum pake cfw 4.30 :puyeng:

wongiseng
19-11-2012, 11:22 AM
iya :hahai:

maen polosan ya gitu, dlc masuk tp kaga bisa load :onion-10:

ya wes kalo gitu ta maen tanpa dlc dulu

thanks yo :peluk:

toshiya
19-11-2012, 04:14 PM
Agan-agan yang baik

ada yang punya link Dead or Alive 5 versi US yang jalan ga??

ane coba donlod dari link ini http://www.ps3iso.com/ps3-game-downloads/138488-non-premium-games-thread-free.html tetapi part 3,4, 7,8, n 9 nya rusak

thanks b4

trainzell
19-11-2012, 07:23 PM
Agan-agan yang baik

ada yang punya link Dead or Alive 5 versi US yang jalan ga??

ane coba donlod dari link ini http://www.ps3iso.com/ps3-game-downloads/138488-non-premium-games-thread-free.html tetapi part 3,4, 7,8, n 9 nya rusak

thanks b4

mending cari yg versi BLJS sekalian
yg versi US kbnykn kena hang di chapter 6
bisa di cek di upload an bro yayes,search aja
versi BLJS jg bhasa inggris,voice bisa diganti jepang/english

bakaleader
19-11-2012, 11:13 PM
mending cari yg versi BLJS sekalian
yg versi US kbnykn kena hang di chapter 6
bisa di cek di upload an bro yayes,search aja
versi BLJS jg bhasa inggris,voice bisa diganti jepang/english
mungkin dia mantep yg versi us :hehe:

@toshiya
klo kmu ngotot pengin us cari yg real repack duplex, tu releasean dijamin jalan 100%
coba ini > http://www.ps3iso.com/ps3-game-downloads/52081-my-great-play-station-3-a-14.html#post748997 , linknya lumfile tp kmu bisa ngeleech disite generate premium tertentu jd gak masalah

tiffania
20-11-2012, 12:32 AM
oom,,, minta psninja wat rogero 4.30 hermes dong, ma ebootnya rock revolution,, thanxz

jacktheeagle
20-11-2012, 09:46 AM
Makasi byk mastah2 utk jawabannya. Oya, ada yg py link bwt download psninja v3.5 gak yah? Ane ud ngoprek2 gak nemu jg :-( thanks

Sent from my GT-N7000 using Tapatalk 2

toshiya
20-11-2012, 11:14 AM
mending cari yg versi BLJS sekalian
yg versi US kbnykn kena hang di chapter 6
bisa di cek di upload an bro yayes,search aja
versi BLJS jg bhasa inggris,voice bisa diganti jepang/english


mungkin dia mantep yg versi us :hehe:

@toshiya
klo kmu ngotot pengin us cari yg real repack duplex, tu releasean dijamin jalan 100%
coba ini > http://www.ps3iso.com/ps3-game-downloads/52081-my-great-play-station-3-a-14.html#post748997 , linknya lumfile tp kmu bisa ngeleech disite generate premium tertentu jd gak masalah

thanks sarannya gan trainzell

gw coba yang versi jepang aja deh....tadinya gw pikir yang versi jepang hurufnya pake huruf katakana/hiragana n bahasanya asli jepun...jadinya mengurangi keasyikan bermain

@bakaleader : mau tanya apakah yang link yang agan kasih chapter 6 nya ga hang seperti masalah yang ditemuin sama agan tranzeill

btw, minta petunjuk caranya ngeleech, please

thanks infonya buat agan2 sekalian ya

avesta256
20-11-2012, 12:03 PM
thanks sarannya gan trainzell

gw coba yang versi jepang aja deh....tadinya gw pikir yang versi jepang hurufnya pake huruf katakana/hiragana n bahasanya asli jepun...jadinya mengurangi keasyikan bermain

@bakaleader : mau tanya apakah yang link yang agan kasih chapter 6 nya ga hang seperti masalah yang ditemuin sama agan tranzeill

btw, minta petunjuk caranya ngeleech, please

thanks infonya buat agan2 sekalian ya

doa5 ane pake versi bles yg real repack, udah main storynya sampe tamat.. voice jg bisa pilih jepang/english..

Ryugaku
20-11-2012, 03:08 PM
LEGASISTA US
http://www.ps3iso.com/psn-uploads/181139-us-legasista.html

fix 3.55nya manaaaa :dead:

fajrinazis
20-11-2012, 05:55 PM
LEGASISTA US
http://www.ps3iso.com/psn-uploads/181139-us-legasista.html

fix 3.55nya manaaaa :dead:

sabar gan, playstation all-star juga lagi nunggu fix ny :lalala:

emperor17
20-11-2012, 08:41 PM
LEGASISTA US
http://www.ps3iso.com/psn-uploads/181139-us-legasista.html

fix 3.55nya manaaaa :dead:

just info dikutip dari PropJoe, yg share PSN tersebut


New games added in CFW4.21 Section...

I tried to fix those games for 3.55, and I did first two, but games give save game error or corrupted data error, so Im posting them now for 4.21 only.
Its hard to fix new games for 3.55.


main game baru = install cfw baru :oghoho:

Ryugaku
21-11-2012, 12:21 AM
just info dikutip dari PropJoe, yg share PSN tersebut

main game baru = install cfw baru :oghoho:

wuaduu. kalo up cfw ntar deh sekalian nunggu akhir bulan ada SRW 2nd OG :dead:
kalo itu juga kaga ada fix 3.55nya ya terpaksa apa boleh buat...

princelaharl
21-11-2012, 01:31 AM
itu legasista yang di share 1,6gb extensi .pkg, itu gamenya apa bukan ? :iii:

Ryugaku
21-11-2012, 02:48 AM
itu legasista yang di share 1,6gb extensi .pkg, itu gamenya apa bukan ? :iii:

gamenya. nanti setelah diinstal munculnya di xmb, satu deret ama Multiman
apply fixnya ga tau deh gimana. belum donlod. mudah2an pkg, jadi tinggal install
_______________

wes dunlud fixnya sek, buat jejaga kalo up cfw/link matek :dead:
_______________

yup. ekstensinya pkg. jadi install game-->install fix
mak pengen makk

:ngambek:

opexone78
21-11-2012, 07:51 AM
sayangnya... legasista belum ada fix buat 3.55 meong ya... hiks hiks... MAUUUUUUUU!!!!:ogsedih:

emperor17
21-11-2012, 08:16 AM
http://rebug.me/wp-content/uploads/2011/05/Red_Scorpion_3_sml.png


REBUG REX EDITION

Kenapa harus install CFW REX 4.21????
1. Rebug lv1 nya sudah dipatch, jadi tidak akan ada resiko brick seperti Rogero
2. Install nya guampang banget semua dari XMB, gak pake recovery mode sama sekali
3. Hampir semua game2 lama yg di fix ke 3.55 jalan semua, kecuali bbrp judul (jika tidak jalan balikin aja ke Eboot Ori)

Bahan Bahan yg perlu di Download:
4.21.1 REX

http://scmods.com/rebug/firmware/REBUG_4.21.1_REX_PS3UPDAT.PUP

3.55.3 REX

http://scmods.com/rebug/firmware/REBUG_3.55.3_REX_PS3UPDAT.PUP

999 Downgrader

http://scmods.com/rebug/firmware/REBUG_3.55.3_999_DGR_PS3UPDAT.PUP

Rebug Toolbox

http://rebug.me/download/REBUG-TOOLBOX-02.00.00.pkg

MD5 CHECKSUM:

REBUG_4.21.1_REX_PS3UPDAT.PUP f126a9b03fb668b280a3dfc399806eb2
REBUG_3.55.3_REX_PS3UPDAT.PUP cba78abda0fd260335f43b7112cba398
REBUG_3.55.3_999_DGR_PS3UPDAT.PUP b5cb68c298e26c278bdb08c8e3b6d9be

MD5 Checker program (windows)

http://www.mediafire.com/?73w0jbsar0c39wf

multiMAN ver 04.11.13 BASE CEX (20121118).pkg (22.76MB)

http://www.sendspace.com/file/zic6o2

PENTING!!!! :
Jangan Lupa lepas semua dongle, keluarkan BD dari tray nya (sebenarnya BD gpp tp buat jaga2 aja)

Installing Rebug 4.21 REX

kamu harus berada di Firmware 3.55 KMEAW / 3.55 TrueBlue / 3.55 OFW
1. install Rebug 3.55_3 REX dari XMB
download file nya kemudian taruh di FlashDisk dengan struktur PS3/UPDATE/PS3UPDAT.PUP <-rename
di XMB, pilih system update from storage device trus di ok ok aja

2. Install Packages, from HDD0, Instal Rebug Toolbox
jalankan Toolbox, ubah toggle_qa ke enable
http://rebug.me/wp-content/uploads/2012/11/RT5_sml.jpg

3. Exit to XMB, and install Rebug 4.21 REX from XMB
download file nya kemudian taruh di FlashDisk dengan struktur PS3/UPDATE/PS3UPDAT.PUP <-rename
di XMB, pilih system update from storage device trus di ok ok aja

4. Jalankan Rebug Toolbox lagi dan ubah System Mode ke Rebug
http://rebug.me/wp-content/uploads/2012/11/RT2_sml.jpg
di Rebug Mode, FW dijadikan 4.31 supaya kita bisa Online

Harus pake Multiman yang terbaru!!!


catatan penting
1. setelah pilih game dari multiman ada notif atas kanan "no request event bla bla bla", di CFW lain memang tidak ada itu normal2 saja di Rebug.
2. jangan utak atik Rebug Toolbox lagi untuk yg ga ngerti itu untuk instal otheros, pindah dex dsb, mending jgn di sentuh.

cara pulang ke 3.55 gampang juga kok, tutorial menyusul! :oghoho:

Hiskia
21-11-2012, 08:21 AM
gan ane mau tanya kalo game bajakan itu game yang ada di HD external yah yang harganya 10 rbuan kan??
apa bisa game ori di ke hd externalin atau di kopas?
apa ada game bajakan yang di copy ke BD?

------EDIT---------

ane mau tanya juga gan apakah ada selain cfw 3.55 yang bisa maen game bajakan ??

emperor17
21-11-2012, 08:27 AM
gan ane mau tanya kalo game bajakan itu game yang ada di HD external yah yang harganya 10 rbuan kan??
apa bisa game ori di ke hd externalin atau di kopas?
apa ada game bajakan yang di copy ke BD?

------EDIT---------

ane mau tanya juga gan apakah ada selain cfw 3.55 yang bisa maen game bajakan ??

Game ori bisa di copy pake Multiman
jaman dulu ada BD copyan pakai Trueblue, tp skrg udah ga zaman.



cfw 3.55 itu sudah ketinggalan zaman, sudah saya kasih tutor diatas install Rebug 4.21 semua game terbaru lancar jaya ikutin pelan2 tutornya pasti sukses

Hiskia
21-11-2012, 08:34 AM
Game ori bisa di copy pake Multiman
jaman dulu ada BD copyan pakai Trueblue, tp skrg udah ga zaman.



cfw 3.55 itu sudah ketinggalan zaman, sudah saya kasih tutor diatas install Rebug 4.21 semua game terbaru lancar jaya ikutin pelan2 tutornya pasti sukses
makasih gan sarannya
oh iah gan kalo yang rebug 4.21 bisa maen game bajakan? terus kalo saya kaga sengaja maen game ori pake rebug 4.21 gimana apa masih bisa maen game bajakan?

bakaleader
21-11-2012, 08:49 AM
Game ori bisa di copy pake Multiman
jaman dulu ada BD copyan pakai Trueblue, tp skrg udah ga zaman.



cfw 3.55 itu sudah ketinggalan zaman, sudah saya kasih tutor diatas install Rebug 4.21 semua game terbaru lancar jaya ikutin pelan2 tutornya pasti sukses
untuk game gres kinyis-kinyis harus diresign dulu bro, soalnya dah pd diatas 4.21 :keringat:
aq coba under defeat HD gak bisa langsung jalan, ebootnya hrs diresign dulu

tp pke rebug 4.21 memuaskan soalnya pke ni cfw sama aja berasa pke kmeaw
semua game jalan settingnya jg sama kayak kmeaw, udah tes bbrp game yg dulu lama gak ada fix 3.55 macam DW7xl,ratchet & clank trilogy jalan lancar

emperor17
21-11-2012, 10:07 AM
untuk game gres kinyis-kinyis harus diresign dulu bro, soalnya dah pd diatas 4.21 :keringat:
aq coba under defeat HD gak bisa langsung jalan, ebootnya hrs diresign dulu

tp pke rebug 4.21 memuaskan soalnya pke ni cfw sama aja berasa pke kmeaw
semua game jalan settingnya jg sama kayak kmeaw, udah tes bbrp game yg dulu lama gak ada fix 3.55 macam DW7xl,ratchet & clank trilogy jalan lancar

pakai MM versi terbaru bro, auto resign dia ke 4,21 :oghoho:

demonspike
21-11-2012, 10:23 AM
Installing Rebug 4.21 REX
..............
2. Install Packages, from HDD0, Instal Rebug Toolbox
..............


Wah, ini menggoda ane buat selingkuh dr meong ke rebug... :D

Mo nanya, itu step diatas maksudnya install package from HDD0, maksudnya pkg nya Rebug Toolbox di copy ke internal HDD PS3 gitu ?
ato pkg nya taro di flashdisk aja ?
Tks sebelumnya

emperor17
21-11-2012, 10:38 AM
Wah, ini menggoda ane buat selingkuh dr meong ke rebug... :D

Mo nanya, itu step diatas maksudnya install package from HDD0, maksudnya pkg nya Rebug Toolbox di copy ke internal HDD PS3 gitu ?
ato pkg nya taro di flashdisk aja ?
Tks sebelumnya

ga usah, sudah ada di dalaman CFW REX nya.

fyi menu install packagesnya dimodif di REX, coba dulu dah pokoknya.....

install packages nanti ada 3 pilihan
- from HDD0
- from packages folder
- from usual place

Ryugaku
21-11-2012, 10:41 AM
cara pulang ke 3.55 gampang juga kok, tutorial menyusul! :oghoho:

tutore ditunggu om :sembah:
kalo pake rebug 4.21 maen bede ori tinggal plug en play ? :bloon:

emperor17
21-11-2012, 10:56 AM
Jika anda sudah mengikuti semua langkah tutorial saya
Pulang nya gampang
pastikan : masuk ke Rebug toolbox system mode kembalikan ke normal dan toggle_qa enable
install 3.55.3 Rex from XMB (999 Downgrader gak perlu)
download file nya kemudian taruh di FlashDisk dengan struktur PS3/UPDATE/PS3UPDAT.PUP <-rename
di XMB, pilih system update from storage device trus di ok ok aja dan anda sudah berada di 3.55 REX

Jika kamu tidak yakin atau berada di FW lain (Rogero/E3/Ermac etc2)
Cara agak susah
1. install 999 Downgrader from XMB
download file nya kemudian taruh di FlashDisk dengan struktur PS3/UPDATE/PS3UPDAT.PUP <-rename
di XMB, pilih system update from storage device trus di ok ok aja
2. Install Packages, from HDD0, Instal Rebug Toolbox
jalankan Toolbox, ubah toggle_qa ke enable
http://rebug.me/wp-content/uploads/2012/11/RT5_sml.jpg
3. kemudian install REX 3.55_3 from XMB
download file nya kemudian taruh di FlashDisk dengan struktur PS3/UPDATE/PS3UPDAT.PUP <-rename
di XMB, pilih system update from storage device trus di ok ok aja


Balik lg ke 3.55 Kmeaw
dari Rebug 3.55_3
Install 3.55 Kmeaw from "Recovery Menu"
taruh Kmeaw PUP files on USB disc dgn struktur PS3/UPDATE/PS3UPDAT.PUP <-rename
matikan PS3 mu
tahan power button sampe mati lg. kemudian tahan lg sampe dengar 2x beep kemudian lepas
kamu akan masuk ke recovery mode, pilih pilihan paling bawah...

PASTIKAN JGN ADA BD di Dalam Drive!!!


Tutorial sudah saya rangkum dengan bahasa yg mudah, jika masih gak ngerti boleh tanya kok :ogmantau:

bakaleader
21-11-2012, 11:32 AM
pakai MM versi terbaru bro, auto resign dia ke 4,21 :oghoho:
weks :kaget: bisa yak!

ntar tak coba test balikin ebootnya ke ori langsung play pke MM terbaru :fufufu:

btw ditutor downgrade, memang bisa ya langsungan dr cfw 4.21 ke cfw 3.55 lalu bukannya kita gak bisa ganti toggle_qa klo di 4.21 :iii:
================
baru aja tak test under defeatnya ternyata bisa! MM terbaru bisa resign fw game dr 4.25 ke 4.21 :dandy:

emperor17
21-11-2012, 11:54 AM
weks :kaget: bisa yak!

ntar tak coba test balikin ebootnya ke ori langsung play pke MM terbaru :fufufu:

btw ditutor downgrade, memang bisa ya langsungan dr cfw 4.21 ke cfw 3.55 lalu bukannya kita gak bisa ganti toggle_qa klo di 4.21 :iii:
================
baru aja tak test under defeatnya ternyata bisa! MM terbaru bisa resign fw game dr 4.25 ke 4.21 :dandy:

bisa bisa, masuk Rebug Toolbox, balikin system mode ke normal, cek bagian kanan toggle_qa harusnya masih enable, kalo iya lgs aja hajar ke 3.55 REX dari xmb

sudah di buktikan banyak org kok, tenang saja......

lagipula kalo udah di 4.21 kayaknya kok malas ya balik ke 3.55 :oghero:

fajrinazis
21-11-2012, 12:07 PM
duh beneran godaan nih ke rebug :dead:
pengen main okami :dead:

gak papa lah, sabaaaaar lagi aj :lalala:

emperor17
21-11-2012, 12:35 PM
duh beneran godaan nih ke rebug :dead:
pengen main okami :dead:

gak papa lah, sabaaaaar lagi aj :lalala:

gak usah sabar, installnya bntr doang kok 15 mnt an.

aman gak bakal brick, kecuali nasib tiba2 lampu mati tgh2 update...

bisa pulang jg kok, tp harusnya gak bakal pengen pulang kalo dah di 4.21 hahahahha

bakaleader
21-11-2012, 01:14 PM
duh beneran godaan nih ke rebug :dead:
pengen main okami :dead:

gak papa lah, sabaaaaar lagi aj :lalala:
fix 3.55 game" terbaru memang cepet keluar tp tuk game yg ada file sdat/edat ato apa gitu katanya harus didecrypt dulu soalnya 3.55 gak bisa baca tu file jdnya cukup lama keluar fixnya walo ebootnya bisa diresign/fix (doa5 misalnya) tp klo pke 4.21+ bisa jalan tanpa didecrypt dulu

lagian author MM si deank full support ma rebug, lha wong dia jg pke rebug.
masih inget gak sblm cfw 4.21 keluar, ada rumor cfw 4.21 dibuat kemudian MM diupdate buat support cfw 4.21, kayaknya dulu itu memang cfw rebug itu :fufufu:

fajrinazis
21-11-2012, 01:26 PM
fix 3.55 game" terbaru memang cepet keluar tp tuk game yg ada file sdat/edat ato apa gitu katanya harus didecrypt dulu soalnya 3.55 gak bisa baca tu file jdnya cukup lama keluar fixnya walo ebootnya bisa diresign/fix (doa5 misalnya) tp klo pke 4.21+ bisa jalan tanpa didecrypt dulu

lagian author MM si deank full support ma rebug, lha wong dia jg pke rebug.
masih inget gak sblm cfw 4.21 keluar, ada rumor cfw 4.21 dibuat kemudian MM diupdate buat support cfw 4.21, kayaknya dulu itu memang cfw rebug itu :fufufu:

berarti rebug udah jadi CFW fix/standard yg baru :???:
KMEAW gak ada lagi :???::iii:

bakaleader
21-11-2012, 01:48 PM
berarti rebug udah jadi CFW fix/standard yg baru :???:
KMEAW gak ada lagi :???::iii:
klo rebug jd standart masih blun, soalnya rebug jg masih mentok di 4.21 pdhl paling baru 4.31

klo untuk cfw 4.XX banyak pilihannya dr rogero yg baru ngeluarin 4.21/4.30 v2nya, emarc dgn 430nya ato malah nunggu keluar CFW 4.31 dr SGK yg basenya dr rebug 4.21

klo untu kmeaw pernah baca komen katanya dia udah pensiun dr scene ps3

emperor17
21-11-2012, 01:58 PM
klo rebug jd standart masih blun, soalnya rebug jg masih mentok di 4.21 pdhl paling baru 4.31

klo untuk cfw 4.XX banyak pilihannya dr rogero yg baru ngeluarin 4.21/4.30 v2nya, emarc dgn 430nya ato malah nunggu keluar CFW 4.31 dr SGK yg basenya dr rebug 4.21

klo untu kmeaw pernah baca komen katanya dia udah pensiun dr scene ps3

SGK udah rilis sih, mau jadi yang pertama nyoba????

DOWNLOAD:

http://www.ddlstorage.com/0la6toq0cfcf/PS3UPDATsgk.4.31.1.rar.htm


Team SGK have just released their 4.31 firmware, which is based on REBUG's 4.21 REX firmware,
whilst integrating the 4.30 keysets, and adding a 4.31 spoof to prevent accidental system updates -
read below for more information regarding the firmware:


Hi all, What better than to come back with this kind of news!

Our friend and SGK developer releases today the result of hard work. Indeed, in the shadow he worked to bring us a CFW with features interesting and not yet seen the new CFW 4.xx

The basis of this CFW is based on the REX Rebug CFW 4.21 which is the most stable and most successful of the moment. He added the Debug menu and Rebug Package Manager for our greatest pleasure.

Some files from firmware 4.30 which ensures compatibility for the latest keysets. So you can play your backups favorites without a patch or fix. 4.31 is a spoof includes access to PSN and avoid unintended updates.

PSN access
Debug menu displayed in setting
Rebug package added
Implementation of parameters Rex 4.21.1 Rebug cfw
Lv1 Lv2 and recompiled
Patched Peek & Poke
Coldboot replaced
Coldboot game replaced
Theme changed from dynamic watch dogs
More corrections ...

Testers and developers: consolehackdev; SGK_84

kayaknya sama aja, harus dari 3.55

Hiskia
21-11-2012, 03:42 PM
gan pertanyaan simpel kalo mau tau kalo si console siPS 3 ituh cfw x.xx atau ofw x.xx atau rebug. ngeceknya dari mana yah gan?:bingung:


-------EDIT---------

masalahnya ane kaga punya tuh console nya :ohno:

ane niatnya mau memperdalam ilmu nya dulu sebelum punya biar kaga di kibulin orang :dandy:

:xiexie:

bakaleader
21-11-2012, 04:26 PM
SGK udah rilis sih, mau jadi yang pertama nyoba????

DOWNLOAD:

http://www.ddlstorage.com/0la6toq0cfcf/PS3UPDATsgk.4.31.1.rar.htm





kayaknya sama aja, harus dari 3.55
tu cfw masih under development bahkan ada yg kena brick nyoba itu

klo ambil cfw terbaru memang harus yg terpercaya macam rogero/rebug, btw rogero v2 katanya install packagenya harus lewat MM soalnya dixmb gak ada bahkan harus downgrade dulu untuk install MM :iii:
kayaknya tetep setia di rebug 4.21 ntar juga pasti rebug ngeluarin cfw terbarunya, mungkin mereka gak terburu" ngerilis tuk memastikan cfw mereka stabil :hmm:


gan pertanyaan simpel kalo mau tau kalo si console siPS 3 ituh cfw x.xx atau ofw x.xx atau rebug. ngeceknya dari mana yah gan?:bingung:

gampangnya klo tu ps3 bisa main game tanpa BD dipastikan cfw

princelaharl
21-11-2012, 08:46 PM
tu cfw masih under development bahkan ada yg kena brick nyoba itu

klo ambil cfw terbaru memang harus yg terpercaya macam rogero/rebug, btw rogero v2 katanya install packagenya harus lewat MM soalnya dixmb gak ada bahkan harus downgrade dulu untuk install MM :iii:
kayaknya tetep setia di rebug 4.21 ntar juga pasti rebug ngeluarin cfw terbarunya, mungkin mereka gak terburu" ngerilis tuk memastikan cfw mereka stabil :hmm:


gampangnya klo tu ps3 bisa main game tanpa BD dipastikan cfw

kalo diliat sih REBUG emang paling mantep buat sekarang, uda stabil kayak kmeaw, dan dikasih toolbox nya pula bagi yang demen berexplorasi :iii:
kalo make cfw yang masih belom jelas dan belom ada review dari master2 di ps3scene sih tahan dulu aja bagi yang ga mau pake rebug,


eh iya itu legasista kan ada fix nya, cara pake nya gimana kalo gamenya bentuk .pkg? :iii:

ternyata fixnya bentuk pkg juga :keringat:

toshiya
21-11-2012, 10:09 PM
mending cari yg versi BLJS sekalian
yg versi US kbnykn kena hang di chapter 6
bisa di cek di upload an bro yayes,search aja
versi BLJS jg bhasa inggris,voice bisa diganti jepang/english

gan, lupa nanyain link buat eboot cfw 3.55 yg BLJS

kalo ada tolong disharing ya

thanks

evolution
21-11-2012, 10:22 PM
bro smua, newbie numpang nanya ya..
1. ps ane firmware nya di multiman 3.55 sc- 8 hermes.. bedanya ama 3.55 kmeaw apa ya ?
2. kbetulan ane kmrn diminta tlg cariin ps buat temen, dapet yg fw nya 4.30 sc-36 hermes, itu rogero 4.30 ya ?
3. di ps yg 4.30 ada game yg pengen ane maenin, kl misal ane copy ke ps ane yg 3.55 bisa jalan ga ?
4. cara cek ps3 hasil downgrade an gmn ya ?

thx before bro smua.. maap banyak nanya.. baru kenal ama ps3 soalnya.. :ogtanya:

bakaleader
21-11-2012, 11:12 PM
bro smua, newbie numpang nanya ya..
1. ps ane firmware nya di multiman 3.55 sc- 8 hermes.. bedanya ama 3.55 kmeaw apa ya ?
2. kbetulan ane kmrn diminta tlg cariin ps buat temen, dapet yg fw nya 4.30 sc-36 hermes, itu rogero 4.30 ya ?
3. di ps yg 4.30 ada game yg pengen ane maenin, kl misal ane copy ke ps ane yg 3.55 bisa jalan ga ?
4. cara cek ps3 hasil downgrade an gmn ya ?

thx before bro smua.. maap banyak nanya.. baru kenal ama ps3 soalnya.. :ogtanya:
nubi coba jawab

hermes itu payloadnya yg dipke MM, payload itu yg dipke buat mainin backup
Hermes - Better Discless support, Better BD Mirror Support, Black Screen FIX, Supports splitted files on external (cached in Internal HDD)
SC36 - Default payload for multiman, at least until 2.05 and 4.xx Multiman.
munkin juga rogero , gampangnya waktu PS3 nyala biasanya ntar ada tulisan rogero (pernah liat ditoko waktu ngisi game soalnya :hehe:)
bisa tp ebootnya diresign ke 3.55/cari fix 3.55nya, klo blun ada fixnya ya ditunggu aja
gak tau klo yg ini


gan, lupa nanyain link buat eboot cfw 3.55 yg BLJS

kalo ada tolong disharing ya

thanks
setauku adanya yg versi bles rilisan duplex, dicoba aja sapa tau bisa ... mungkin
klo gak bisa terpaksa upgrade cfwnya

evolution
22-11-2012, 10:19 AM
nubi coba jawab

hermes itu payloadnya yg dipke MM, payload itu yg dipke buat mainin backup
Hermes - Better Discless support, Better BD Mirror Support, Black Screen FIX, Supports splitted files on external (cached in Internal HDD)
SC36 - Default payload for multiman, at least until 2.05 and 4.xx Multiman.
munkin juga rogero , gampangnya waktu PS3 nyala biasanya ntar ada tulisan rogero (pernah liat ditoko waktu ngisi game soalnya :hehe:)
bisa tp ebootnya diresign ke 3.55/cari fix 3.55nya, klo blun ada fixnya ya ditunggu aja
gak tau klo yg ini


wah thx jawabannya master.. :niceinfo:

tp kl mo ane update ke 4.30 tetep harus ke kmeaw dulu ya ?
waktu booting itu ga ada tulisan rogero siy, jadi fw apa itu ya ? game nya bisa main yg baru kyk pes 2013 lg.. :oghoho:
ooo itu toh fungsinya nyari fix.. mungkin ga kl game 4.30 masuk ke 3.55 bisa ke update fw ?? :ogohno:
kl yg dulu ane baca2, bukannya rogero tu cfw buat ps3 downgrade an bro ?


oya di page 1 kan ada cara masukin game >4gb ke internal hdd pake splitter, kl kebalikannya pake apa ya ?
jd dr internal game mo ane copy ke external, tp sizenya >4gb.. pengen banget main RDR niy :ogmatabelo:

fajrinazis
22-11-2012, 10:49 AM
jd dr internal game mo ane copy ke external, tp sizenya >4gb.. pengen banget main RDR niy :ogmatabelo:

dengan kekuatan multiman dy bisa ngesplit sendiri :angel3:

princelaharl
22-11-2012, 12:32 PM
mau tanya dong, ini tekken tag tournament 2 kok gw ga ada DLC slim bob dkk yah, apa mesti update tekken nya ke 1.03 dulu?
kalo update gim nya aman ga sih :iii:

Ryugaku
22-11-2012, 12:36 PM
mau tanya dong, ini tekken tag tournament 2 kok gw ga ada DLC slim bob dkk yah, apa mesti update tekken nya ke 1.03 dulu?
kalo update gim nya aman ga sih :iii:

aman2 aja, takut gimana emangnya gitu? :bloon:

fajrinazis
22-11-2012, 01:15 PM
mau tanya dong, ini tekken tag tournament 2 kok gw ga ada DLC slim bob dkk yah, apa mesti update tekken nya ke 1.03 dulu?
kalo update gim nya aman ga sih :iii:

tinggal update, yg gw bingung decal custom ny, gak mau :iii:

SETSUNAFSEIEI885
22-11-2012, 07:33 PM
dah ada nie E.X. Troopers :matabelo:


http://3.bp.blogspot.com/-FrfB0sv6VnY/UKw92ZMvxNI/AAAAAAAAJC4/WAxv73UVJxQ/s320/E.X.%2BTroopers.jpg

http://doujin-games88.net/archives/16457.html

udh ada fix 3.55mya blon ya :matabelo:

btw ps3iso kok gax bs dibuka ya ditempat ane pas buka lsg opps gt :swt:

tiffania
22-11-2012, 08:20 PM
ada yang punya pkg nya sniper elit v2 sama dragon ball z ultimate tenkaichi g y??????

bdenko
22-11-2012, 09:29 PM
ngetest epic mickey 2 di 4.21 rebug+MM terbaru.. ebootnya otomatis di fix-in sama MM-nya:top:

bakaleader
22-11-2012, 09:46 PM
dah ada nie E.X. Troopers :matabelo:



udh ada fix 3.55mya blon ya :matabelo:

btw ps3iso kok gax bs dibuka ya ditempat ane pas buka lsg opps gt :swt:
aq baru tau klo tu game spin offnya lost planet :facepalm:
katanya capcom gak rencana ngeluarin ke US :garing:
btw kebanyakan main vita jd jarang nongol ya bro! :haha: tu tutor upgrade ke rebug ma downgradenya si emperor dah diksih depan blun ?


ngetest epic mickey 2 di 4.21 rebug+MM terbaru.. ebootnya otomatis di fix-in sama MM-nya:top:
dah ikutan lepas dr cfw 3.55 to bro!:hihi: jd yg pke rebug aq,kmu,princelaharl ma si emperor17 aja ya:???: ayo" siapa lagi yg mo ikutan :minta:

bdenko
22-11-2012, 09:49 PM
aq baru tau klo tu game spin offnya lost planet :facepalm:
katanya capcom gak rencana ngeluarin ke US :garing:
btw kebanyakan main vita jd jarang nongol ya bro! :haha: tu tutor upgrade ke rebug ma downgradenya si emperor dah diksih depan blun ?


dah ikutan lepas dr cfw 3.55 to bro!:hihi: jd yg pke rebug aq,kmu,princelaharl ma si emperor17 aja ya:???: ayo" siapa lagi yg mo ikutan :minta:

udah:malu2: abisnya ga ada tanda2 mau keluar fix 3.55 buat epic mickey sih:malu2:

emperor17
22-11-2012, 10:14 PM
saat ini untuk CFW 4.xx yang paling stabil ya Rebug.

walaupun misal keluar CFW 4.31 jg ga worth untuk upgrade, ga ada beda nya.

mau online jg udah bisa pakai Rebug mode diganti jadi 4.31.

sampe skrg key nya cmn ampe 4.21 kok, hanya ebootnya cmn dibikin requirment 4.25 lah 4.30 lah,

ama MM yg baru lgs bisa dibalikin ke 4.21.

lagian Rebug bisa copy2an save kayak zaman PS1 & PS2 lho...

dark_terror
22-11-2012, 11:07 PM
Gan kalo upgrade ke cfw rebug smua game baru da isa jalan y....gag prl repot"tunggu fix ny lg. Kyk ny ne cfw paling menarik :oghoho:

ZoaKaizer
22-11-2012, 11:43 PM
mau tanya

kalo dulu kan buat ps2 ada gameshark atau code breaker tuh, semacam cheat dengan cara meng hack game nya dengan masukin code.

kalo sekarang buat PS3 ada gak ya yg kayak gitu ?

Gw mau search tapi gw gak tau term keyword untuk cheat kayak gitu apa namanya. kalo "game shark" atau "code breaker" setau gw kan cuma nama merk aja tuh, jadi kalo gw search ada nya 2 itu aja, dan emreka gak ada untuk PS3 setau gw.

princelaharl
23-11-2012, 01:07 AM
tinggal update, yg gw bingung decal custom ny, gak mau :iii:

decal apaan yak :iii:

masalahnya ini ga ada DLC nya di PSN :keringat:
pengen donlot buat unlock chara mesti apdet dulu tekken tag 2 nya ya? :iii:

Ryugaku
23-11-2012, 01:13 AM
dah ikutan lepas dr cfw 3.55 to bro!:hihi: jd yg pke rebug aq,kmu,princelaharl ma si emperor17 aja ya:???: ayo" siapa lagi yg mo ikutan :minta:

ntar deh :garing: masih belum selesai FF 13-2 nya, dlcnya fixed 3.55 sih :dead:

SETSUNAFSEIEI885
23-11-2012, 02:25 AM
aq baru tau klo tu game spin offnya lost planet :facepalm:
katanya capcom gak rencana ngeluarin ke US :garing:
btw kebanyakan main vita jd jarang nongol ya bro! :haha: tu tutor upgrade ke rebug ma downgradenya si emperor dah diksih depan blun ?


dah ikutan lepas dr cfw 3.55 to bro!:hihi: jd yg pke rebug aq,kmu,princelaharl ma si emperor17 aja ya:???: ayo" siapa lagi yg mo ikutan :minta:

iy bro spin off LP :haha: itu gim ada nongol di 3ds reg jap jg..tp krn ane gax beli jd pgn maen yg versi ps3 wkwkwkwkwk :lol:

haha sory2 dah ane update brusan...iy jrg mantau dimari....enggak kok..sibuk kul semester terakhir mah persiapan sidang cripsi :XD:


ntar deh :garing: masih belum selesai FF 13-2 nya, dlcnya fixed 3.55 sih :dead:

wkwkwkwkwwk ane jg msh stay di 3.55 bro..kalo ex-tropper ga jalan bru deh ane update ke rebug :hihi:

nugraha3
23-11-2012, 04:21 AM
tadi sore punya niat untuk update datapack pes 2013
pas mau update disuruh login psn dulu
pas mau login psn disuruh update system data/firmware tanpa pikir panjang langsung update ke 4.31
ternyata jadi gak jaillbreak lagi..:(
gimana ya supaya bisa balik ke 3.55 lagi?

CECH-XXXXB

emperor17
23-11-2012, 06:28 AM
mau tanya

kalo dulu kan buat ps2 ada gameshark atau code breaker tuh, semacam cheat dengan cara meng hack game nya dengan masukin code.

kalo sekarang buat PS3 ada gak ya yg kayak gitu ?

Gw mau search tapi gw gak tau term keyword untuk cheat kayak gitu apa namanya. kalo "game shark" atau "code breaker" setau gw kan cuma nama merk aja tuh, jadi kalo gw search ada nya 2 itu aja, dan emreka gak ada untuk PS3 setau gw.

yg paling terkenal game gennie, mod save bahkan bisa dipake di ofw.

blm ada cracknya harus beli ori via internet

princelaharl
23-11-2012, 06:43 AM
iy bro spin off LP :haha: itu gim ada nongol di 3ds reg jap jg..tp krn ane gax beli jd pgn maen yg versi ps3 wkwkwkwkwk :lol:

haha sory2 dah ane update brusan...iy jrg mantau dimari....enggak kok..sibuk kul semester terakhir mah persiapan sidang cripsi :XD:



wkwkwkwkwwk ane jg msh stay di 3.55 bro..kalo ex-tropper ga jalan bru deh ane update ke rebug :hihi:

ayo bro update ke rebug, bosen stay di 3.55 :hihi:
lagi juga rebug sama kmeaw ga beda jauh kok :iii:

fajrinazis
23-11-2012, 06:56 AM
decal apaan yak :iii:

masalahnya ini ga ada DLC nya di PSN :keringat:
pengen donlot buat unlock chara mesti apdet dulu tekken tag 2 nya ya? :iii:

bukan DLC sih sebener ny, cuman update gt, sekarang udah tekken 1.03 :iii:
gw di 3.55 jalan pake update ambil di ps3scenefiles :iii:
tapi gak tw sih kalo di 4.XX jalan apa nggak :iii:

decal itu ntar kalo milih2 karakter ny tampilan ny gak standard :elegan:

opexone78
23-11-2012, 07:28 AM
mau tanya

kalo dulu kan buat ps2 ada gameshark atau code breaker tuh, semacam cheat dengan cara meng hack game nya dengan masukin code.

kalo sekarang buat PS3 ada gak ya yg kayak gitu ?

Gw mau search tapi gw gak tau term keyword untuk cheat kayak gitu apa namanya. kalo "game shark" atau "code breaker" setau gw kan cuma nama merk aja tuh, jadi kalo gw search ada nya 2 itu aja, dan emreka gak ada untuk PS3 setau gw.
Setau gue dulu sempet muncul cheat PKG untuk beberapa games, gue sempet pake untuk maen atelier rorona, bisa dicoba pada website berikut :
http://www.best-helping.com/2012/04/cheats-pkg-collection.html
Dan yang terbaru saat ini adalah menggunakan Usercheat HomeBrew yang ST.Dat nya diperbaharui terus berdasarkan pesanan games yang mau di mod/cheat (silahkan search di ps3iso.com)

tadi sore punya niat untuk update datapack pes 2013
pas mau update disuruh login psn dulu
pas mau login psn disuruh update system data/firmware tanpa pikir panjang langsung update ke 4.31
ternyata jadi gak jaillbreak lagi..:(
gimana ya supaya bisa balik ke 3.55 lagi?

CECH-XXXXB

Ini harus di downgrade om... melihat seri PS3 om, keknya bisa tuh di downgrade... harga downgrade berkisar 6oorebo sampai 1jeti

emperor17
23-11-2012, 09:18 AM
bukan DLC sih sebener ny, cuman update gt, sekarang udah tekken 1.03 :iii:
gw di 3.55 jalan pake update ambil di ps3scenefiles :iii:
tapi gak tw sih kalo di 4.XX jalan apa nggak :iii:

decal itu ntar kalo milih2 karakter ny tampilan ny gak standard :elegan:

justru kalo di 4.xx ya malah 100% jalan tanpa diapa2in..

ada cara update dengan komplet dlc tp kudu di 4.xx

pakai update 1.01 yg ada dlc, mainkan sebentar kira2 3 game, save. quit

login PSN, jalankan lg TTT2 nya nanti disuruh update ke 1.03 online, update aja.

tar km di 1.03 dgn full dlc, katanya org2 di PS3iso sih gitu, gw blum nyoba

kopiabcsusu
23-11-2012, 09:37 AM
mau tanya

kalo dulu kan buat ps2 ada gameshark atau code breaker tuh, semacam cheat dengan cara meng hack game nya dengan masukin code.

kalo sekarang buat PS3 ada gak ya yg kayak gitu ?

Gw mau search tapi gw gak tau term keyword untuk cheat kayak gitu apa namanya. kalo "game shark" atau "code breaker" setau gw kan cuma nama merk aja tuh, jadi kalo gw search ada nya 2 itu aja, dan emreka gak ada untuk PS3 setau gw.

pake code unique om, update terus cheat nya...mantap, tinggal pake

#tapi harus di CFW 3.55, belum bisa di CFW terbaru

emperor17
23-11-2012, 09:42 AM
yang mau DEMO nya DMC untuk CFW 4.21/4.30

DMC Devil May Cry DEMO PSN PS3 NPEB90473


http://ares.dl.playstation.net/cdn/EP0102/NPEB90473_00/qpbAQCgnGGxvCxhoWIXoVOEhzzBilSOPrjQSncCbLwcwfqHpaL xbkrApMrzRuLtz.pkg

cmn 1,2 gb. link dirrect nya sony ultra fast and resumeable

zhadow_j
23-11-2012, 09:57 AM
misi para sesepuh mau tanya donk kalo game yang versi DUPLEX bisa dimainkan di CFW ROGERO nga ya?

princelaharl
23-11-2012, 10:00 AM
bukan DLC sih sebener ny, cuman update gt, sekarang udah tekken 1.03 :iii:
gw di 3.55 jalan pake update ambil di ps3scenefiles :iii:
tapi gak tw sih kalo di 4.XX jalan apa nggak :iii:

decal itu ntar kalo milih2 karakter ny tampilan ny gak standard :elegan:

udah bisa nih DLC nya, ternyata tinggal apdet aja ke 1.03, re-run game nya, langsung ke unlock sendiri chara DLC nya, kirain apdet cuma buat gaming online doang, ternyata buat unlock DLC juga, langsung pakek kunimitsu sama angel :terharu:
GG sekali itu 2 char :terharu:

belom nyoba sih maen online pake decal sendiri, biasa maen lawan temen doang sih :iii:

bakaleader
23-11-2012, 10:34 AM
yang mau DEMO nya DMC untuk CFW 4.21/4.30

DMC Devil May Cry DEMO PSN PS3 NPEB90473


http://ares.dl.playstation.net/cdn/EP0102/NPEB90473_00/qpbAQCgnGGxvCxhoWIXoVOEhzzBilSOPrjQSncCbLwcwfqHpaL xbkrApMrzRuLtz.pkg

cmn 1,2 gb. link dirrect nya sony ultra fast and resumeable
dante gaya barat keluar juga demonya, katanya versi konsol jalan di 30fps yak

nyoba dulu versi ps3nya tp biasanya versi PC ada tambahannya jalan di 60fps, jd bingung milih mana :pusing:

btw pernah liat game PSN ampir 5gb lbh, itu klo displit > external > MMOS > internal >install bisa gak ya? gak lewat fip :iii: klo MM gak bisa join, apa bisa pke comgenie ya?

emperor17
23-11-2012, 10:43 AM
dante gaya barat keluar juga demonya, katanya versi konsol jalan di 30fps yak

nyoba dulu versi ps3nya tp biasanya versi PC ada tambahannya jalan di 60fps, jd bingung milih mana :pusing:

btw pernah liat game PSN ampir 5gb lbh, itu klo displit > external > MMOS > internal >install bisa gak ya? gak lewat fip :iii: klo MM gak bisa join, apa bisa pke comgenie ya?

belum pernah nyoba, tp secara teori harusnya auto join.

kalaupun misal nya gak join cari aja game kecil seperti Disgaea susupin ke sana file split2annya... trus km copy game kayak biasa ke internal pasti 100% dijoin itu file.

maxjersi
23-11-2012, 02:25 PM
mau nanya gan apa game TB bs dganti eboot-nya supaya jalan d CFW 3.55

emperor17
23-11-2012, 02:46 PM
mau nanya gan apa game TB bs dganti eboot-nya supaya jalan d CFW 3.55

bisa, cari disini saja
http://ps3scenefiles.com/category.php?id=8

cukup register aja kok, gratis

SETSUNAFSEIEI885
23-11-2012, 05:33 PM
ayo bro update ke rebug, bosen stay di 3.55 :hihi:
lagi juga rebug sama kmeaw ga beda jauh kok :iii:

bru mau update nie :haha:

agan @emperor:

numpang nanya dikit abis baca tutor rebugnya...

sblm update ane mau tny2 dulu nie buat pastiin nya :D

ane skrg dr 3.55 kmeaw ga perlu pindah ke ofw 3.55 bs lsg install Rebug 3.55_3 REX kan bro?

trus MM nya di update dulu pas msh posisi 3.55 kmeaw ato pas udh jd rebug bru di update bro (soalnya di tutor bro gax ada proses install MM)

n satu lg nie bingung yg bagian ini Install Packages, from HDD0, Instal Rebug Toolbox

itu CFW rebug letak "Install pakagesnya" sma kyk cfw biasanya ga bro letaknya di category game di xmb? ato install pakagesnya nya di tempat laen :???: soalne ane lom prnh pake rebug sblmnya...sory byk nanya hehe

emperor17
23-11-2012, 05:44 PM
lgs dari kmeaw ke REX 3.55.3, ga usah OFW OFW an

MM diinstall setelah 4.21 atau di 3.55 sama saja.

letak install packages sama kok, cmn menu nya nambah nanti, ada dari usual place ada dari HDD0 ada dari folder

SETSUNAFSEIEI885
23-11-2012, 05:56 PM
lgs dari kmeaw ke REX 3.55.3, ga usah OFW OFW an

MM diinstall setelah 4.21 atau di 3.55 sama saja.

letak install packages sama kok, cmn menu nya nambah nanti, ada dari usual place ada dari HDD0 ada dari folder

sip2 jd terserah ya bs dinstall di pakages manager di xmb ato di HDD0 :???:

btw yg di backup ntar cuma save data aja kan bro..yg laen gax prl lg :???:

emperor17
23-11-2012, 06:21 PM
sip2 jd terserah ya bs dinstall di pakages manager di xmb ato di HDD0 :???:

btw yg di backup ntar cuma save data aja kan bro..yg laen gax prl lg :???:

harusnya ga perlu backup kok, gw aja ga ada yg error sama sekali.

http://fc06.deviantart.net/fs70/i/2012/250/5/e/dead_or_alive_xtreme________5___bikini_madness_2_b y_leifang12-d5dx0cw.jpg

Contents:


First Time Pack (Free DLC)
Angel's Pack
Devil's Pack
Doatec Diva's Pack
Swimwear Pack
Uniforms Pack
Online Pass

install PKG saja

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

bdenko
23-11-2012, 09:47 PM
yah si mila ga kebagian:facepalm: aye demennya ama cewe yg model2 mila:malu

bakaleader
23-11-2012, 11:27 PM
harusnya ga perlu backup kok, gw aja ga ada yg error sama sekali.

[IMG]http://fc06.deviantart.net/fs70/i/2012/250/5/e/dead_or_alive_xtreme________5___bikini_madness_2_b y_leifang12-d5dx0cw.jpg

Contents:


First Time Pack (Free DLC)
Angel's Pack
Devil's Pack
Doatec Diva's Pack
Swimwear Pack
Uniforms Pack
Online Pass

DLC for JPN ver, install PKG saja

*** hidden content ***
klo main jd kalah melulu nih gara" ni dlc, yg dipelototin cuma charanya aja :mimisan:
btw pasti ntar ada yg tanya jd tak tanyain dulu walo punyaku jg versi jpn, klo dipasang ke versi duplex bisa gak ya! :iii:

emperor17
24-11-2012, 06:07 AM
ngga bisa, beda folder id nya

toshiya
24-11-2012, 10:04 AM
harusnya ga perlu backup kok, gw aja ga ada yg error sama sekali.

Contents:


First Time Pack (Free DLC)
Angel's Pack
Devil's Pack
Doatec Diva's Pack
Swimwear Pack
Uniforms Pack
Online Pass

DLC for JPN ver, install PKG saja

*** hidden content ***

please upload eboot nya gan buat cfw 3.55, gan

ane cari ke mana2 yang ada cuma versi duplexnya aja

emperor17
24-11-2012, 10:11 AM
please upload eboot nya gan buat cfw 3.55, gan

ane cari ke mana2 yang ada cuma versi duplexnya aja

saya cari cari jg ada nya Fix yg Duplex aja, saya rasa ada baiknya mulai pindah ke 4.21 Rebug.

sama aja kok seperti 3.55 kmeaw.

malah ga pake repot cari2 fix...

trainzell
24-11-2012, 10:27 AM
please upload eboot nya gan buat cfw 3.55, gan

ane cari ke mana2 yang ada cuma versi duplexnya aja

eboot apa?doa 5 yg jp?ak pake eboot e duplex lancar jaya,tinggal edit param.sfo doank

toshiya
24-11-2012, 03:17 PM
eboot apa?doa 5 yg jp?ak pake eboot e duplex lancar jaya,tinggal edit param.sfo doank

gimana cara editnya gan? pake program apa?

kalo ga ngerepotin, boleh diuploadin eboot duplex yang sudah diubah regionnya gan

toshiya
24-11-2012, 04:11 PM
saya cari cari jg ada nya Fix yg Duplex aja, saya rasa ada baiknya mulai pindah ke 4.21 Rebug.

sama aja kok seperti 3.55 kmeaw.

malah ga pake repot cari2 fix...

wah, masih ngeri gan

takut ngebrick forever