PDA

View Full Version : [REPORT] Surat Terbuka buat Seller dan Buyer IDWS (Penipuan / Sengketa)



Osiris2
09-03-2011, 01:25 AM
Perhatian !!
Indowebster,Admin, Super Moderator dan Moderator tidak bertanggung jawab terhadap segala resiko ataupun kerugian baik secara materill maupun imaterill yang terjadi pada Buyer ataupun Seller.Jadi diharapkan kewaspadaan dan kehati2an anda sebelum melakukan transaksi.



Thread ini adalah tempat dimana anda melaporkan kejadian penipuan , dan segala kejadian lain yang dilakukan oleh oknum yang berada di Shopping Corner ini yang berakibat kerugian dalam jumlah yang signifikan.

Cara pelaporan antara lain anda harus memuat Link thread Tempat kejadian,kronologis kejadian,tersangka(pelaku) dan juga bukti2 yang mendukung seperti slip transaksi,bukti Screen Shoot Komunikasi seperti SMS,YM.MSN dst.
dan sebelum memberikan laporan terlebih dulu anda baiknya memberikan tenggat waktu dan berkomunikasi kepada pihak bersengketa terlebih dahulu,mungkin ada msalah yang dihadapi seller atau buyer dan usahakan tempulah jalur kekeluargaan.

Anda memiliki hak untuk melaporkan sesuatu yang merugikan anda tapi pergunakanlah hak anda dengan bijak dan taat aturan.
Plus tolong setiap kejadian ditanggapi kepala dingin ya jangan ada sumpah serapah dan kata kata "mutiara" dalam berargumen.

Pihak yang membuat laporan palsu baik iseng,sengaja maupun tidak sengaja....hukumannya Banned.


Indexing Informasi dan Biodata Buyer dan Seller yang bermasalah

bravo_r
23-02-2012, 07:18 PM
maap gan mau nanya..
kalo gk salah ane kmren pernah liat, ada daftar rek. seller yg d blacklist :ogbloon:
seller yg d blaklist itu msih ada, ato udh d "bumi-hanguskan" dri :idws:
maap gan kalo salah tmpat ato gk mutu

Four_Knight_Queen
13-03-2012, 04:24 PM
maap gan mau nanya..
kalo gk salah ane kmren pernah liat, ada daftar rek. seller yg d blacklist :ogbloon:
seller yg d blaklist itu msih ada, ato udh d "bumi-hanguskan" dri :idws:
maap gan kalo salah tmpat ato gk mutu

maksudnya yg ini





1) an. Hartono Chandra
rek. BCA 3410460415 / 3403569492 an Yenni Chandra
no telp 07117722469
YM: riksanjaya84
kasus: http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2618453

2) an. Syaiful Alamsyah
rek. mandiri 1090010132470

3) A/n Darmadi
rek. BCA 3410339250

4) a/n Yudha purwanto
Rek Mandiri 1210005505217
nomor hp: 088210786077
Kasus: http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2572027
http://www.kaskus.us/showthread.php?p=122406381
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2532490
Spoiler for foto:



5) an : Windy Khomala
rek buana : 143124966

6) a/n reinal zaelani
alamat Jl.agussalim no 27 gang merpati 5 RT2 RW3 kec. loktuan,bontang,kaltim.
No hp 081387174287, 087882313656, 02197031668, 08811833059.

7) an Fernando Manurung
Rekening BCA 7400883127
user ID marqueex
YM : fernando_travis182
No Telp : 085714489800
Email FB : im_innocence@yahoo.com
Kasus: http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2604817

8) an ARIAN ANWAR
Bank Mandiri, No. Rek: 155-00-0141617-4
Kasus: http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2213049

9) Lutfi Najib Amrullah
Rek BCA 4370924479
no. hp 081395429063
Kasus: http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2552217

10) an Novrico s
Rekening Mandiri 1300004798297
kaskus: http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2733687

11) an IMAS ROHIMAH M NUR
Rekening BCA 4491285332
no hp: 081322102598
ym: ima_ono@yahoo.com
kasus: http://www.kaskus.us/showthread.php?p=131994424

12) an TOMMY SURYA
Rekening Permata 4100078142
No. Hp: 021 71450868
ym: tommy_coolz84@yahoo.com
Kasus: http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2680529

13) Rico Sagita
Rek BCA 6695023336
no HP: 085725301112
TKP: http://www.kaskus.us/showthread.php?p=143900289

14) Jonas J K Manobi
Rek Mandiri 1370005680968


15) ALEX TOGA RAJA SIMANJORA
REK BCA 3491007590
no hp: 085721508200
Ym : destroyer_rino
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2847276

16) arrosid radiansyah
REK BNI 0149657637
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2955406

17) GAVIN EFENDI
NO REK BCA 0281871667
no hp. : 02194677785
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2989373

18) Ahcmad Sharipudin
NO REK MANDIRI 1190005342504

19) ARIAN ANWAR
NO REK MANDIRI 1550001416174
NO HP: 085814477940 / 085814477941
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2213049

20) artin marina
No Rek BCA ???
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2966666


21) a.n resti narulita
bca no rek 8840567193


22) artin martina
BCA 2781361200
MANDIRI 131-00-0631609-7

23) GRANDO KUSUMOMADYO
no rekening bank BCA : 8290580880

24) No.rek: Bca a/n: Elly no rek: 1890304831
YM: abenir338a

25) Bank Mandiri 1170005365549 A/N eldion prigamas

26) Bank Mandiri 1300009919864 A/N Alvi Fajar Purnama

27) Bank BCA 7040083710 an YONAS

28) Bank BCA 0430634453 an edywanto


Sumber : Forum sebelah

bravo_r
13-03-2012, 04:39 PM
maksudnya yg ini

[/spoiler]

iya gan..ini maksud ane

hehehe..kemaren liat2 di forum shopping center gk ada..ane yg kurang jeli apa gmn yak

Osiris2
14-03-2012, 01:21 AM
iya gan..ini maksud ane

hehehe..kemaren liat2 di forum shopping center gk ada..ane yg kurang jeli apa gmn yak

dah dihapus karena sudah ga up to date,link kasusnya aja sudah dulu banget,bukti pun dah dihapus.
Thread ini akan lebih difokuskan penipuan atau bad seller & buyer yang terjadi di IDWS saja.
Bagi yang punya informasi penipu yang berjualan disini bisa hubungi kami melalui PM atau post disini untuk kami selidiki.

oke itu saja tangapan saya.

Mari Ciptakan Shooping Corner sebagai tempat yang aman untuk berbelanja.

jasadownload
09-08-2012, 08:20 AM
ane juragan download gan, ane emang menjual vcc ke saudara yull dengan nomor
5318X63524005737
CVV 355
exp 02/14

untuk verifikasi...hanya sebatas jual vcc, agan momod bisa baca di threat ane di idws juga..kalau ane hanya jual vcc (kesepakatan awal)...bukan memverifikasi akun AP karena lapak pembuatan akun ada sendiri, seperti yang di proteskan saudara yull...kalaupun dalam memverifikasi akun terjadi kesalahan sehingga akun tidak bisa terverifikasi, kesalahan tentu ada di pengguna vcc, karena vcc yang ane kasi working gan momod ada screen shoot bukti email (http://postimage.org/image/l99so697n/),Selebihnya otoritas bank yg menentukan setelah vcc dimasukan ke akun dan kesalahan seperti ini sering dialami pengguna vcc yang masih newbie, saudara yull selain membeli vcc di ane..dia juga membeli balance di ane senilai 12,5$..kita ada bukti percakapan kalau kita berniat balik mengembalikan balance AP yang 12,5$, tetapi saudara yull tidak mau sebelum akun terverifikasi, kembali lagi seperti problem diatas, kalau kita perjanjian awal HANYA jual vcc (bukan jasa pembuatan akun AP), karena itu perjanjian pertama kita dg saudara yul, jika untuk pembuatan akun Harga sudah jauh berbeda. Saudara Yull sudah sepakat untuk mengambil kode VCC saja dan balance $12.5..

Kedua, kita berdua sudah mencari jalan tengah dengan saudara yull bersedia akan menghapus posting di indowebster per bulan JUli 2012, dan setelah lapak ane bersih uang akan kami kembalikan, tetapi saudara yull tidak memenuhi syarat tersebut Buktinya cek (http://postimage.org/image/lnfq1iioz/), Hal ini membuktikan bahwa saudara yull memang tidak mempunyai niat baik untuk menyelesaikan masalah, ane bisa kirimkan screen shoot kalau kita emang deal untuk membersihkan lapak saya, tp saudara momod bisa liat sampai skr posting itu masih ada.
Demikian penjelasan yang bisa saya berikan kepada saudara moderator, bila diperlukan bukti screen shoot percakapan, kita siap membantu

BUKTI PENYELESAIAN MASALAH :

- VCC YG KITA PAKAI DI JASA PEMBUATAN AKUN NASABAH YG PERNAH KITA TANGANI SEMUA BERJALAN BAIK/WORKING DAN SELALU AKUN KITA BERIKAN DALAM KONDISI VERIFIED. (http://postimage.org/image/l99so697n/)
(karena kita menjual vcc bukan pembuatan akun jadi tidak ada garansi kita hanya memberikan kode saja selebihnya user yg memakai, kalau user salah memakai dan tidak bisa memverifikasi maka itu wewenang otorisasi perbankan. jadi verifikasi tergantung pihak paypal dan alertpay bukan kita)
- BUKTI PERCAKAPAN KITA SUDAH ADA DEAL DG SAUDARA YULL DAN SAUDARA YULL TIDAK BISA MENYELESAIKAN MASALAH SAMPAI DETIK INI DI LAPAK INDOWEBSTER INI. (http://postimage.org/image/lnfq1iioz/)
(terbukti lapak kita masih ada tulisan yg merendahkan dan memfitnah)

Tolong sauda Momod secepatnya bantuan di selesaikan, deal kita ke saudara yull sudah melewati batas dan tidak ada penyelesaian.
dan reputasi saya dikembalikan seperti semula. Terima kasih saudara momod


regadrs
adirasatu

likazeto
15-08-2012, 02:16 PM
lapak:
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=299347&highlight=adobe
Akhirnya barang (DVD) saya terima 15/08/2012 sore


lampiran bukti sms :
DONE

blackkynit
27-03-2013, 07:43 PM
Thread (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=357210)

Bukti dari forum Kas*** (http://www.kaskus.co.id/thread/509a0655eb74b4bf3d00010a/jual-sadiss-kaspersky-internet-security-kis-dan-kaspersky-lain-nya/4)

Punya saya juga terblacklist. TS dihubungi via telepon, tidak bisa.

joewono
29-11-2013, 09:55 AM
terkait dengan postingan saya
http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=419731&page=55

postingan saya, PM, SMS, tidak dibalas
SMS hanya dibalas beberapa kali, abis gitu hilang

PM tidak dibalas meskipun TS nya online tiap hari (berdasarkan last activity)

bukti SMS
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/q71/s720x720/601071_10200265087149044_948949910_n.jpg
https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/q71/s720x720/1475801_10200265086349024_335131743_n.jpg

Bukti PM
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn2/q71/s720x720/1453421_10200265111269647_174976110_n.jpg

bukti postingan di thread sudah juga bisa menjadi bukti (link di atas)
Last activity TS juga bisa menjadi bukti :malu

terindikasi lepas tanggung jawab untuk Project Spring

Terkena musibah bukan berarti tidak menjawab bila konsumen bertanya kan

Four_Knight_Queen
29-11-2013, 02:17 PM
joewono;

si kopet ye, id nya udh dipake sama orang lain buat kepentingan bersama. jadi wajar aja ada last activity today :ngacir:
lebih aktif di fb orangnya. coba kesini aja. https://www.facebook.com/muhammad.arifudin.7?fref=ts

joewono
17-12-2013, 07:19 PM
joewono;

si kopet ye, id nya udh dipake sama orang lain buat kepentingan bersama. jadi wajar aja ada last activity today :ngacir:
lebih aktif di fb orangnya. coba kesini aja. https://www.facebook.com/muhammad.arifudin.7?fref=ts

Berkaitan dengan postingan saya terkait si kopet

Saya wall dia, kemudian dy balas bahwa hampir kelar

Beberapa hari kemudian saya wall, tak dijawab sama sekali
Padahal bisa upload foto

Kemudian beberapa hari kemudian saya tanya lagi, gak dijawab lagii
Padahal dia bisa update status

Kesimpulan: TS Terindikasi menelantarkan/membiarkan/tidak bertanggung jawab atas project yang dijual di lapaknya

Bukti: bisa ke fb si TS
Cari aja wall saya, pasti situ langaung tahu mana profil saya


Rekuest close thread bersangkutan dan banned sementara, dikarenakan saya sudah melakukan pendekatan persuasif tetapi TS tidak kooperatif

Sent from my GT-I9500 using Tapatalk

Four_Knight_Queen
17-12-2013, 07:36 PM
Berkaitan dengan postingan saya terkait si kopet

Saya wall dia, kemudian dy balas bahwa hampir kelar

Beberapa hari kemudian saya wall, tak dijawab sama sekali
Padahal bisa upload foto

Kemudian beberapa hari kemudian saya tanya lagi, gak dijawab lagii
Padahal dia bisa update status

Kesimpulan: TS Terindikasi menelantarkan/membiarkan/tidak bertanggung jawab atas project yang dijual di lapaknya

Bukti: bisa ke fb si TS
Cari aja wall saya, pasti situ langaung tahu mana profil saya


Rekuest close thread bersangkutan dan banned sementara, dikarenakan saya sudah melakukan pendekatan persuasif tetapi TS tidak kooperatif

Sent from my GT-I9500 using Tapatalk

klo gitu kesini aja untuk proses moderasinya.
http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=433538&p=25854051&viewfull=1#post25854051

semoga membantu, semoga cepat kelar urusan nya :maaf:

joewono
27-12-2013, 12:59 AM
untuk project bermasalah si kopet
saya sudah mewarning dy lewat FB https://www.facebook.com/muhammad.arifudin.7?fref=ts
(dy tiap hari selalu update sesuatu; berarti lebih rajin FB'an)

saya merequest moderator terkait agar mencoba meminta data2 identitas dari co-ad terkait
karena untuk proses selanjutnya
SEVENWARLORD; riankuni; PercivaL;

SEVENWARLORD
28-12-2013, 01:14 PM
untuk project bermasalah si kopet
saya sudah mewarning dy lewat FB https://www.facebook.com/muhammad.arifudin.7?fref=ts
(dy tiap hari selalu update sesuatu; berarti lebih rajin FB'an)

saya merequest moderator terkait agar mencoba meminta data2 identitas dari co-ad terkait
karena untuk proses selanjutnya
SEVENWARLORD; riankuni; PercivaL;

hal ini sedang kami proses.
agar tetap mencoba komunkasi dengan ybs. ya

semoga kami bisa segera menyelesaikan masalah ini.

joewono
05-01-2014, 12:37 AM
SEVENWARLORD; riankuni; PercivaL;

Kepada moderator yang terhormat yang bertugas di Shopping Corner

Sesuai dengan permintaan saya yang lalu
saya meminta data2 identitas jr.; untuk proses selanjutnya

karena saya mencoba menghubungi ybs lewat FB tapi tidak ada respon (padahal aktif update status)
saya kontak di WhatsApp (yang katanya ybs fast respon) ternyata gak dibalas juga


Karena ybs sudah tidak memiliki itikad baik untuk follow up, saya meminta data2 ybs (khususnya fotokopi KTP, soalnya setidaknya RL mesti ada identitas yang diserahkan ke internal)

Bukti?? bisa cari di FB nya comment saya 8 jam yang lalu dari jam ini

Identitas jr. di FB
Mobile Phones

0856-4752-8061

Address

Jl. Kaliurang km 5,3 Karangwuni A-22
Yogyakarta, Indonesia 55281


Bisa di PM untuk konfirmasinya
Saya telah melewati jalur persuasif; jika tidak bisa saya akan memakai jalur hukum

Regards'
Joewono

deJeer
05-01-2014, 07:25 PM
dear bro joewono;
ybs sudah saya kontak dan ada itikat baik untuk menjelaskan permasalahan ini kepada anda
jika ybs belum menghubungi, silakan konfirmasi ulang di thread ini
regards,

joewono
21-01-2014, 07:08 PM
SEVENWARLORD; riankuni; PercivaL;

Kepada moderator yang terhormat yang bertugas di Shopping Corner

Sesuai dengan permintaan saya yang lalu
saya meminta data2 identitas jr.; untuk proses selanjutnya

karena saya mencoba menghubungi ybs lewat FB tapi tidak ada respon (padahal aktif update status)
saya kontak di WhatsApp (yang katanya ybs fast respon) ternyata gak dibalas juga


Karena ybs sudah tidak memiliki itikad baik untuk follow up, saya meminta data2 ybs (khususnya fotokopi KTP, soalnya setidaknya RL mesti ada identitas yang diserahkan ke internal)

Bukti?? bisa cari di FB nya comment saya 8 jam yang lalu dari jam ini

Identitas jr. di FB
Mobile Phones

0856-4752-8061

Address

Jl. Kaliurang km 5,3 Karangwuni A-22
Yogyakarta, Indonesia 55281


Bisa di PM untuk konfirmasinya
Saya telah melewati jalur persuasif; jika tidak bisa saya akan memakai jalur hukum

Regards'
Joewono

Masalah kelar

Paket sudah saya terima dengan baik :top:

Regards,
Joewono