PDA

View Full Version : Collection Metalcore Root



nunoobey
26-10-2011, 02:46 AM
METALCORE
[And Their Roots Genre]
http://img820.imageshack.us/img820/7426/bossml2metalcore.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/820/bossml2metalcore.jpg/)[/URL]
Metalcore adalah suatu istilah pendeskripsian jenis musik gabungan dari Hardcore Punk dengan Extreme Metal. Genre ini muncul belakangan pada era 2000'an tapi sudah menunjukkan ciri-cirinya sejak era 90'an. merunut sejarah, awal bgtnya sich dimulai dari masa awal 80an ketika hardcore punk juga dipengaruhi heavy & thrash metal, begitupun sebaliknya saling mempengaruhi. era ini berkelanjutan ke era Crossover thrash (1984–1988), Metallic hardcore (1989–2000) lalu Melodic metalcore (1995–present).

Musik 'metalcore' memiliki ciri khas berupa gitar stem drop D sampai C, terkadang full scream, namun saat ini ada juga yang equalizer yang biasanya ada dalam reffrain lagu. Biasanya, metalcore dalam hal gitar ritmik tidak serumit death metal namun band-band metalcore kebanyakan bermelodi cadas dan rumit. Jika tidak bermelodi, biasanya ritmiknya yang rumit. Awalnya riff/chord metallic HC banyak mengambil riff-riff Slayer, Metallica, Kreator, juga band-band Death Metal seperti Bolt Thrower, Death, Dismember, Entombed serta pengaruh dari black metal seperti Marduk ataupun Naglfar.

Mulai akhir 90an pengaruh dari band-band Swedish metal atau sound Skandinavia (dominasi unsur Melodic Death Metal) cukup signifikan mempengaruhi eksplorasi sound maupun chord metalcore akhir 90an, dimana musik melodic death metal khas swedia sedang hype dan banyak band memainkannya/mengambil unsurnya. coba cek Heaven shall Burn (terasa pengaruh kental dari Bolt Thrower), nama bandpun diambil dari judul lagu Marduk, nuansa gelap-pun diambil dari band-band black metal. coba cek Shai Hulud, unsur Metallica, Death, dipadu dengan Bad Religion & NOFX maupun Voivod juga banyak mempengaruhinya. Killswitch Engage album awalnya juga terpengaruh oleh In Flames.

Band-band era 2000an dan sudah banyak menjadi industri (pasar) dengan genre yang sekarang familiar disebut sebagai metalcore antara lain dimulai dari kesuksesan Avenged Sevenfold (dulu awalnya cukup 'newskool hardcore' dgn gaya punk & heavy metal serta suara screech/scream mixed with clean voice, skrg sudah sgt glam modern hardrock style) dan jauh dari metallic HC atau metalcore.

[URL="http://en.wikipedia.org/wiki/Metalcore"]Source (http://imageshack.us)




NOTE :
Silahkan klo ada yg mau menambahkan referensi band atau INFO seputar band Metalcore

nunoobey
26-10-2011, 02:53 AM
Beberapa Band METALCORE :
* Bullet for My Valentine (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=22321&page=1)
* Killswitch Engage (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=31689&page=1)
* Lamb of God (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=31313&page=1)
* As I Lay Dying (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=22540&page=1)
* Trivium (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=13959&page=1)
* All That Remains (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=22320)
* Caliban (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=24765)
* Parkway Drive (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=88750&)
* Darkest Hour (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=74149&)
* In Flames (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=29315&)
* August Burn Red (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=140672&)
* Asking Alexandria (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=120347)
* Miss May I (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=198345)



* credit to TS and Uploader

Teenage_Romance
26-10-2011, 10:35 PM
oke ane ikut gabung ya.

metalcore atau yang di awal 90an biasa di sebut metallic hardcore, bisa dibilang pelopor dari genre ini adalah Integrity (http://www.sputnikmusic.com/bands/Integrity/5200/) karena album pertama mereka "Those Who Fear Tomorrow" yang telah dinobatkan sebagai "Metalcore At Its Best" ato "the blueprint that gave birth to metalcore" oleh banyak penggemar dan pengamat musik hardcore.

betul banget emang kalo band crossover macem Cro Mags udah lahir duluan sebelom integrity. tapi yang bener2 ngasih impact dan ngasih jalan ke genre yang baru adalah integrity. dan di pertengahan 90 muncul dah Shai Hulud. Shai Hulud bisa dibilang band yang influential banget, bahkan ampe sekarang influence nya masih kerasa ampe sekarang. band kaya Killswitch Engage, As I Lay Dying 7 angels 7 plagues ngambil sound mereka dari Shai Hulud. selain shai hulud ada band band lain yang mempopulerkan metalcore ke audience yang lebih luas seperti Skycamefalling, Strongarm, Unbroken dll.

selain Shai Hulud, ada juga Converge yang membantu menentukan banyak dasar-dasar dari Metalcore yang sedang berkembang cepat dan genre mathcore. di akhir 90 ada sekiranya 4 band yang berperan penting dalam pembentukan genre ini yaitu, Converge, The Dillinger Escape Plan (terima ato ngga mereka tetep Metalcore-influenced Mathcore), Botch dan Cave In.

nah di taun 2000an metalcore udah nembus ke dunia mainstream berkat beberapa band yang mengambil sound yang lebih nge pop namun tidak mengurangi sisi hardcore mereka seperti Killswitch Engage, As I Lay Dying dan 36 Crazyfists.

sorry ya masbro kalo misalkan ada kata2 yang salah eja ato paragraf nya rada-rada :ngupil: hehe. mau ane bikinin Bible nya ga masbro ? kalo boleh nanti ane bikinin list nya

panteranite_072
26-10-2011, 10:43 PM
Beberapa Band METALCORE :
* Bullet for My Valentine (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=22321&page=1)
* Killswitch Engage (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=31689&page=1)
* Lamb of God (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=31313&page=1)
* As I Lay Dying (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=22540&page=1)
* Trivium (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=13959&page=1)
* All That Remains (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=22320)
* Caliban (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=24765)
* Parkway Drive (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=88750&)
* Darkest Hour (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=74149&)
* In Flames (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=29315&)
* August Burn Red (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=140672&)
* Asking Alexandria (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=120347)



* credit to TS and Uploader

ralat, In Flames melodeth ya...

Teenage_Romance
26-10-2011, 10:49 PM
Metalcore Bible
--------------------------------------------------------------------------------------
The Old Testament
--------------------------------------------------------------------------------------
Holly Terror
The Book of Influencers

semua berawal saat beberapa band hardcore ingin mencari sound yang baru agar bisa memaximalkan sound dari genre yang mereka anggap sebagai jalan buntu, dan sebuah band yang akhir nya membukakan jalan menuju genre yang unfamiliar namun memilik wadah yang cukup untuk 10 tahun kedepan.
--------------------------------------------------------------------------------------


Integrity - Those Who Fear Tomorrow


http://www.interpunk.com/itemimages2/184305.jpg
mereka yang pertama bukan karena tanpa alasan. menggabungkan campuran horor klasik, visi apokaliptik dan demensia agama dengan tulang punggung hardcore punk metalik yang tidak terlalu umum dalam gerakan akhir 1980-an sampai awal hardcore punk tahun 90.
dan mereka memperkenalkan sound yang kemudian dikenal sebagai "Holly Terror", yang sejumlah band-band lain mulai mengadopsi pada saat itu dan beberapa tahun ke depan.

--------------------------------------------------------------------------------------
Metallic Hardcore

setelah integrity, akhir nya banyak bermunculan band yang mengusung sound yang lebih gelap dan meninggalkan sisi hardcore nya. namun ada juga band yang mengusung hardcore yang lebih padat tapi memasukan element metallic hardcore kedalam sound mereka. band seperti Overcast, Merauder, Deadguy dan Earth Crisis adalah contoh nya.
--------------------------------------------------------------------------------------


Merauder - Master Killer
http://file.blog-shibuya-punk.diskunion.net/MERAUDER.jpg
album yang bisa dibilang biasa namun memiliki peran yang cukup penting dalam pembentukan metalcore beberapa tahun ke depan.

--------------------------------------------------------------------------------------


Earth Crisis - Destroy the Machines
http://image.yes24.com/momo/TopCate0010/hani/M_439398.jpg
suka ato nggak
--------------------------------------------------------------------------------------


Deadguy - Fixation on a Coworker
http://www.spirit-of-metal.com/les%20goupes/D/Deadguy/Fixation%20on%20a%20Co-Worker/Fixation%20on%20a%20Co-Worker.jpg

--------------------------------------------------------------------------------------


Disembodied - Existence in
Suicide
http://2.bp.blogspot.com/_e8KaCs5ONL4/S-7GNaakOoI/AAAAAAAAAdk/kRRcDYOEmCc/s400/disembodied+-+existence+in+suicide.jpg

--------------------------------------------------------------------------------------


Rorschach - Autopsy
http://image.allmusic.com/00/amg/cov200/drd300/d356/d3568831fxy.jpg
sebelum membentuk Deadguy, Gitaris Keith Huckins dan (sesekali) bassis Thom Rusnak membentuk band ini dan membuat album yang cukup menarik.

--------------------------------------------------------------------------------------
The New Testament
--------------------------------------------------------------------------------------
Metalcore
Book II

pertengahan 90 merupakan akhir dari satu era namun merupakan awal dari era yang baru. band seperti converge, Overcast dan Shai Hulud menemukan awal titik pijak mereka dan membantu menentukan banyak dasar-dasar dari Metalcore yang sedang berkembang.

sementara band seperti The Dillinger Escape Plan, Botch dan Cave in mengambil sound yang lebih progressive dan membantu mendefinisikan sebuah genre yang disebut Mathcore.
--------------------------------------------------------------------------------------


Converge - Petitioning The Empty Sky
http://www.avantgarde-metal.com/content/admin/images/covers/normal/converge_petitioningtheemptysky.jpg
salah satu album favorite saya. Dipandang oleh banyak orang untuk menjadi pelopor Metalcore, Converge adalah band yang tidak bisa dibandingkan dengan yang lain. Mereka membaur metal dan hardcore dengan riff yang teknis untuk membuat suara definitif mereka akan selalu dikenal. Petitioning The Empty Sky mendefinisikan metalcore di tahun 1996 dan dianggap oleh beberapa menjadi rilis terbaik mereka sampai hari ini.

--------------------------------------------------------------------------------------


Shai Hulud - Hearts Once Nourished With Hope And Compassion
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ3XHw79a-jYqVfDD4YKnGeDH-k10fJ0ObbKPcuO8TPeYeXQKk1lA&t=1
impact yang diberikan oleh album ini masih terasa sampai sekarang. dengan membaurkan hardcore dan riff metal dengan porsi yang cukup, dan sound yang tebal namun melodis memberikan sentuhan yang indah di setiap lagunya. sampai sekarang saya masih bisa mendengar influence shai hulud dari band seperti killswitch Engage, As I Lay Dying bahkan Silverstein.

--------------------------------------------------------------------------------------


Overcast - Fight Ambition To Kill
http://www.metal-archives.com/images/4/9/6/0/4960.jpg
band dari Mike D'Antonio sebelum dia membentuk Killswitch Engage

--------------------------------------------------------------------------------------


Hatebreed - Satisfaction Is The Death Of Desire
http://1.bp.blogspot.com/_LU_jTPcHK_8/SON0-q8twCI/AAAAAAAABJo/9W4-G_xEJeI/s400/satiosfaction.jpg
--------------------------------------------------------------------------------------


Zao - where blood and fire bring rest
http://www.metalkingdom.net/album/cover/d20/47044_zao_where_blood_and_fire_bring_rest.jpg
album yang menjadi fondasi terkuat metalcore selain converge. walaupun saya lebih memilih album ketiga mereka, tapi album ini menjadi awal titik pijak mereka dan ikut membantu dalam mendefinisikan metalcore di era itu.
--------------------------------------------------------------------------------------


The Dillinger Escape Plan - Calculating Infinity
http://26.media.tumblr.com/tumblr_lz1spcYjDg1r1ofvvo3_500.jpg
dengan permainan gitar yang ruwet, ketukan drum yang ganjil, dan memadukan unsur Free Jazz ke dalam hardcore...
--------------------------------------------------------------------------------------


Botch - We Are The Romans
http://www.musicfearsatan.com/DSK/botch_romans_(big).jpg
Botch, Dengan kemampuan yang sangat kreatif dan tidak mengenal batasan, mereka membuat lagu dengan kompleksitas yang tinggi dan variatif. jika bukan karena album ini, band seperti The Number Twelve looks like you mungkin tidak pernah ada.

--------------------------------------------------------------------------------------


Coalesce - Functioning On Impatience
http://blindingsunrecords.com/shop/images/317/coalesce+funtc.jpg
--------------------------------------------------------------------------------------


Poison The Well - The Opposite of December
http://d.yimg.com/ec/image/v1/release/43940083;encoding=jpg;size=300;fallback=defaultIma ge
--------------------------------------------------------------------------------------

Cave In - Jupiter
http://2.bp.blogspot.com/_4-8IfbuU0nk/Sy_iovrKRyI/AAAAAAAABjU/Z0g7GujYNLY/s320/9403.jpg
seperti nama album nya. Cave In mengambil struktur lagu mereka dari botch namun mereka membuatnya menjadi lebih experimental dengan menambahkan sentuhan space rock.
--------------------------------------------------------------------------------------
The End of One Era. The Beginning of the New Era.
--------------------------------------------------------------------------------------
Modern Metalcore
The Book of the Bands You Probably Know About Already

di awal 2000 banyak bermunculan band metalcore yang mengambil sound mereka langsung dari Shai Hulud dan di rancang lagi dengan tambahan clean vocal dan chorus yang nge pop agar bisa menarik para Scenester yang masih buta tentang apa itu metalcore. band seperti Underoath, Killswitch Engage dan 36 Crazyfists adalah contoh nya.
--------------------------------------------------------------------------------------


7 Angels 7 Plagues - Jhazmyne's Lullaby
http://static.rateyourmusic.com/album_images/f6b72720c0fbdde9766dfaf0dc5c3f19/12493.jpg
seperti nama nya.. di satu sisi 7 angels 7 plagues bisa bermain dengan riff riff teknis yang ganas namun di sisi lain mereka bisa memainkan riff yang sangat melodis dan indah dengan sedikit chugging dengan porsi yang pas.
--------------------------------------------------------------------------------------


Norma Jean - Bless The Martyr And Kiss The Child
http://3.bp.blogspot.com/_X6X8dgODUS4/S7RNcZ4H25I/AAAAAAAAAJ0/PutPYiJ_OX8/s320/Bless+the+Martyr+and+Kiss+the+Child.jpg
--------------------------------------------------------------------------------------


Killswitch Engage - Alive or Just Breathing
http://1.bp.blogspot.com/_KyH6TPLXzQQ/TTW7eaBw65I/AAAAAAAABWM/6tMNx6rS6SE/s1600/KillswitchEngage_AOJB_2501.jpg
salah satu album modern metalcore terbaik yang pernah dibuat. dengan riff teknikal yang rumit memperlihatkan keganasan yang tak terbendung, namun melodis secara bersamaan dengan serangan gencar dual gitar yang sangat kompleks.
--------------------------------------------------------------------------------------


Shadows Fall - The Art of Balance
http://images.uulyrics.com/cover/s/shadows-fall/album-the-art-of-balance.jpg

--------------------------------------------------------------------------------------


Every Time I Die - Hot damn !
http://www.musicline.de/cover/EVERY+TIME+I+DIE_HOT+DAMN_16861828929.jpg
malem minggu jalan jalan bareng temen naek mobil sambil dengerin Every Time I Die
--------------------------------------------------------------------------------------


As I Lay Dying - Frail Words Collapse
http://1.bp.blogspot.com/_Tnu_6EDYuI8/THS_L2fXy0I/AAAAAAAAA6w/Ike2AnsrEVo/s1600/AsILayDying_FrailWordsCollapse.jpg

--------------------------------------------------------------------------------------


The Bled - Pass The Flask
http://cdn.purevolume.com/cdnImages/crop_240x240/6629-8680-663-1074805719-pvbledCOVER.jpg
--------------------------------------------------------------------------------------


36 Crazyfists - A Snow Capped Romance
http://4.bp.blogspot.com/_wgKlLEW_JwA/S6D8zq6vYAI/AAAAAAAABwA/_9houLAr3UU/s400/A_Snow_Capped_Romance.jpg
penggabungan antara post-hardcore dan metalcore lalu diberi sedikit sentuhan Nu Metal. A Snow Capped Romance secara keseluruhan adalah album yang brilliant, namun (sedikit) gagal dalam mencapai popularitas karena dibayangi oleh kesuksesan Killswitch Engage dan As I lay Dying yang lebih dulu mendobrak pintu mainstream sebelum album ini di rilis.
--------------------------------------------------------------------------------------


Misery Signals - Of Malice And The Magnum Heart
http://1.bp.blogspot.com/_DhlqQqLy1k4/R678J2ilEqI/AAAAAAAAAVY/OHuaHcZs6gE/s320/Misery+Signals+-+Of+Malice+and+the+Magnum+Heart.jpg
kalo disuruh milih antara album jane Doe dari Converge atau album ini, mungkin saya akan milih jane doe karena keganasan dan ketidakstrukturan lagu lagu nya. namun dalam hal kompleksitas, Of Malice and the magnum Heart lebih unggul dari band metalcore lain nya. dengan sound yang lebih tebal dan progressive dan drum yang padat, album ini menjadi karya agung bagi para fans metalcore.
--------------------------------------------------------------------------------------


Unearth - The Oncoming Storm
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51ECfJlLTVL._SL500_AA300_.jpg
Unearth tidak diragukan lagi adalah salah satu band yang lebih baik yang muncul dari adegan metalcore yang sedang berkembang pesat. mereka memanfaatkan gitar 7-string dan serangan brutal dari kebisingan yang cukup intens untuk didengar oleh penikmat musik keras.
--------------------------------------------------------------------------------------

Between The Buried And Me - Alaska
http://hangout.altsounds.com/geek/gars/images/2/7/betweentheburiedandmealaska.jpg
BTBAM memanfaatkan riff teknikal dan dengan breakdown yang sangat brutal, tempo yang ganjil dan ketukan drum yang padat. dan Alaska menunjukan bahwa mereka adalah band metalcore dengan keahlian tinggi di masing masing instrumen nya.
--------------------------------------------------------------------------------------

Maylene And The Sons of Disaster - Maylene And The Sons of Disaster
http://1.bp.blogspot.com/_WQsiidonRco/SqhC9xoDU6I/AAAAAAAAAKI/4TORiOCmdJo/s320/Maylene+and+the+Sons+of+Disaster+(2005).jpg
--------------------------------------------------------------------------------------


The Human Abstract - Nocturne
http://3.bp.blogspot.com/_3cAsZ_e_xl8/SgZJBgT45eI/AAAAAAAAAaA/DxUa50ZRZQc/s320/The%2BHuman%2BAbstract%2B-%2BNocturne.jpg
mereka memadukan sound progressive dengan metal dan hardcore, membuat sound yang unik. Dengan riffing yang teknis, clean vocal,shredding, dan ketukan drum bertempo ganjil yang kreatif.
--------------------------------------------------------------------------------------


Architects - Nightmares
http://images.channeladvisor.com/Sell/SSProfiles/12000635/Images/62/825996002421.jpg
--------------------------------------------------------------------------------------


Underoath - Define The Great Line
http://1.bp.blogspot.com/_Lr6aF0OUDe8/S68JVECvVHI/AAAAAAAAAEA/tXJw4X0v4PI/s320/Underoath_--_Define_The_Great_Line.jpg
--------------------------------------------------------------------------------------


Fear Before - The Always Open Mouth
http://ecx.images-amazon.com/images/I/61F20Sh28kL._SL500_AA300_.jpg
dengan mencampurkan segala jenis subgenre menjadi sebuah satu album yang solid. Fear Before, walaupun mereka tidak mempunyai riff-riff yang teknikal namun album ini menunjukan sisi experimental yang belum pernah didengar sebelum nya. Catchy, heavy, atmospheric, psychedelic, semua nya tersedia dalam satu album.
--------------------------------------------------------------------------------------


All That Remains - The Fall of Ideals
http://2.bp.blogspot.com/_mEqBWrB7cRk/SdB4lvzhyHI/AAAAAAAAACE/1_ejhPh6PKs/s320/the_fall_of_ideals.jpg
--------------------------------------------------------------------------------------


The Number Twelve Looks Like You - Mongrels
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51NENw3aguL._SL500_AA300_.jpg

--------------------------------------------------------------------------------------


Darkest Hour - Deliver Us
http://www.mp3boo.com/cover-album/DarkestHourDeliverUs.jpg
album yang membuat saya bengong saat pertamakali mendengar nya di 2007. mulai dari vocal, sound gitar nya yang berbasis "Gothenburg sound", semua nya nyaris sempurna di telinga saya. track Demon dan Tunguska membuat saya kagum dengan solo nya yang fantastis dan tidak salah tempat. saya berharap mereka akan membuat album yang lebih bagus dari ini
--------------------------------------------------------------------------------------
The Most Sacred Album
--------------------------------------------------------------------------------------
Holy Grail
The Book of Jane Doe

sebagai penutup, tidaklah pantas jika saya tidak memperlihatkan album yang paling keramat dan paling suci bagi para penikmat musik keras khusus nya Metalcore. Sebuah album yang menjadi Sebuah Puncak kreatifitas bagi semua yang pernah mendengarkan nya.
--------------------------------------------------------------------------------------


Converge - Jane Doe
http://4.bp.blogspot.com/_4qCmg4q7TQ0/Sb77HguhWfI/AAAAAAAAAUs/wzuQRHMxZJ4/s320/album-jane-doe.jpg

album ini selalu membuat saya terdiam dan berfikir sembari menikmati lagu yang penuh dengan kekacauan dari album ini. saat pertamakali saya mendengarkan album ini, saya berkata "lagu macem apaan isi nya bising doank", sangat berbeda dengan lagu metalcore seperti parkway drive atau unearth. bahkan saya bisa mendengarkan lagu dari band seperti All Shall Perish, namun telinga saya menolak suara yang dihasilkan oleh Converge. saya masih belum mengerti apa yang ingin diutarakan oleh mereka lewat album ini. namun setelah beberapa kali saya mencoba, akhir nya kuping dan otak saya mulai menerima pesan yang mereka tinggalkan dibalik kekacauan yang mereka buat disetiap lagu. dibalik kebisingan dan kekacauan itu, saya mendengar keindahan, dan itulah Jane Doe. Jane Doe sering digunakan untuk menggambarkan seseorang yang anonim. Orang menggunakannya untuk menutupi identitas mereka apakah itu perempuan atau laki-laki. dengan lirik cerdas yang menciptakan sebuah cerita tentang seorang gadis yang dulu sesuatu, dan sekarang bukanlah siapa-siapa. Converge menciptakan album metalcore terbaik yang pernah dibuat dengan album mereka Jane Doe, yang tidak akan pernah dilupakan oleh orang orang yang memiliki nya.

nunoobey
27-10-2011, 12:42 AM
oke ane ikut gabung ya.
Sorry ya masbro kalo misalkan ada kata2 yang salah eja ato paragraf nya rada-rada :ngupil: hehe. mau ane bikinin Bible nya ga masbro ? kalo boleh nanti ane bikinin list nya

wahh...boleh ni...share d sini ja biar rame...:semangat:


ralat, In Flames melodeth ya...

yup...ni kan Metalcore ma roots genre nya bro...:peace:

nunoobey
27-10-2011, 01:07 AM
Clear Storm - Clear Storm [EP] (2011)
http://img210.imageshack.us/img210/4861/756292011.png (http://imageshack.us/photo/my-images/210/756292011.png/)[/URL]
Country: United Kingdom
Genre: Metalcore
Quality: MP3, CBR 320 kbps
Size: 50.1 Mb
Total Playing Time: 00:21:11

http://img8.imageshack.us/img8/2222/tracklistw.png (http://imageshack.us)
1. Better off Forgotten, 03:25
2. Luke Is Gay (No Vocals), 03:09
3. Dead Man's Word, 04:42
4. Dead and Broken, 03:45
5. Caught in the Storm, 03:41
6. Hate What I've Become (Demo), 02:29

[url]http://www.wupload.com/file/1052990131 (http://imageshack.us)

nunoobey
27-10-2011, 09:51 AM
Volumes - Via (2011)
http://img444.imageshack.us/img444/1159/volumesvia.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/444/volumesvia.jpg/)[/URL]
Genre: Progressive Metalcore
Quality: VBR V0 (Scene Cd-Rip)
Size: 113 mb

http://img8.imageshack.us/img8/2222/tracklistw.png (http://imageshack.us)
1. Paid In Full
2. Wormholes
3. Limitless
4. Reversion
5. Serenity
6. The Columbian Faction
7. Affirmation Of Ascension
8. Intake
9. Behind The Curtain
10. Recovery
11. Edge Of The Earth
12. Via

http://img651.imageshack.us/img651/2885/mediafiree.png (http://imageshack.us)

[url]http://www.mediafire.com/?q8sr4xl9xa3n0sj (http://imageshack.us)

nunoobey
27-10-2011, 09:59 AM
A Pyrrhic Victory - The Preceptor (2011)
http://img803.imageshack.us/img803/3787/ss500.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/803/ss500.jpg/)[/URL]
Genre: Metalcore
Quality: VBR V0 (Scene)
Size: 80 mb

http://img8.imageshack.us/img8/2222/tracklistw.png (http://imageshack.us)
01. Nice Guys Finish Last 3:52
02. Manhattan Project 3:48
03. Rumors 5:26
04. Burn Notice 3:34
05. Interlude 1:44
06. As The World Turns 3:31
07. Halflife 4:53
08. Generations 3:00
09. The Preceptor 3:31
10. Invictus (Chugga Chugga) 4:43
11. Short Story 4:07

http://img651.imageshack.us/img651/2885/mediafiree.png (http://imageshack.us)

[url]http://www.mediafire.com/?6jajp6va2zxlhft (http://imageshack.us)

nunoobey
27-10-2011, 10:07 AM
Remission Of Sins - Lead Me From This Darkness (2011)

http://img696.imageshack.us/img696/7683/94455dc6b30c.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/696/94455dc6b30c.jpg/)[/URL]

Country: USA
Genre: Metalcore
Quality: mp3, VBR V0 kbps
Size: 73 Mb

http://img8.imageshack.us/img8/2222/tracklistw.png (http://imageshack.us)
1. Not Forgotten 03:54
2. A Glimpse of Reality 03:45
3. Don't Kill Your Friends 03:31
4. Undying Love 04:24
5. Seeking Purity 04:31
6. A Seemingly Lost Cause 04:25
7. Pool of Deliverance 04:02
8. Lead Me From This Darkness 04:34
9. Instrumental 02:16

http://img651.imageshack.us/img651/2885/mediafiree.png (http://imageshack.us)

[url]http://www.mediafire.com/?1px214bbq4pk4m2 (http://imageshack.us)

nunoobey
27-10-2011, 10:17 AM
Hands Of The Martyr - Foul Tongue (2011)
http://img521.imageshack.us/img521/5637/ae0d18bc3.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/521/ae0d18bc3.jpg/)[/URL]
Genre: Christian Metalcore
Size : 86 Mb
http://img8.imageshack.us/img8/2222/tracklistw.png (http://imageshack.us)
1. Isaiah
2. Runner
3. Resurrected
4. Blameless
5. Walking In Faith
6. Scavengers
7. Majority Rules
8. Foul Tongue
9. Set Apart
10. Worship

http://img651.imageshack.us/img651/2885/mediafiree.png (http://imageshack.us)

[url]http://www.mediafire.com/?9b0g9ztxkw7kd50 (http://imageshack.us)

nunoobey
27-10-2011, 10:38 AM
Structures - Divided By (2011)
http://img521.imageshack.us/img521/5447/ss500123.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/521/ss500123.jpg/)[/URL]
Genre: Progressive Metalcore
Quality: 128 kbps (CD-RIP)
Size: 45 mb

http://img8.imageshack.us/img8/2222/tracklistw.png (http://imageshack.us)
1. At Las[t]
2. Hydroplaning
3. Encounter...
4. Paralyzed___
5. In Pursuit Of
6. Clockwork
7. Relapse; Signs.
8. Tunnel Vision
9. I.N.T.E.N.T.
10. /

http://img651.imageshack.us/img651/2885/mediafiree.png (http://imageshack.us)

[url]http://www.mediafire.com/?jkh74k5mmqpotis (http://imageshack.us)

nunoobey
28-10-2011, 03:02 AM
Counterparts - The Current Will Carry Us (2011)
http://img88.imageshack.us/img88/2108/fd2bdb09.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/88/fd2bdb09.jpg/)[/URL]
Country : Canada
Genre : Metalcore/Melodic Hardcore

http://img8.imageshack.us/img8/2222/tracklistw.png (http://imageshack.us)
1. The Disconnect
2. I Am No One
3. The Constant
4. MMVII
5. Optimist
6. Jumping Ship
7. Pedestal
8. Thank God
9. Uncertainty
10. Sinking
11. Reflection

http://img651.imageshack.us/img651/2885/mediafiree.png (http://imageshack.us)

[url]http://www.mediafire.com/?j26904lv1i90225 (http://imageshack.us)

FirstStrike
28-10-2011, 01:06 PM
Rise To Remain - City Of Vultures [2011]

http://1.bp.blogspot.com/-p9IZ6771vXs/Tl-VoLhHqGI/AAAAAAAAANg/3woHTytwig0/s320/Rise-To-Remain-City-Of-Vultures-Artwork.jpg

1. Intro
2. The Serpent
3. This Day Is Mine
4. City Of Vultures
5. Talking In Whispers
6. God Can Bleed
7. Power Through Fear
8. Nothing Left
9. We Will Last Forever
10. Illusions
11. Roads
12. Bridges Will Burn


http://www.mediafire.com/?h2k3ab2zw3bcvl0

sound hampir mirip BFMV, tapi saya lebih suka RTR dibanding BFMV.
vocalisnya jg :top: suaranya.
kemaren RTR sempat ke Indonesia untuk jadi opening band Iron Maiden :top:

Teenage_Romance
28-10-2011, 05:29 PM
Bible nya dah jadi bro nuno. dah ane tempel di pejwan tuh. jari ampe keriting ngetik terus

nunoobey
28-10-2011, 06:56 PM
^
hehe...siap bro...mantafff....:niceinfo:

VRu13
28-10-2011, 07:26 PM
gelo ada biblenya segala, baca dulu w biar makin mudeng ma yang namanya metalcore terutama ma ben2x generasi awalnya.......salute dah ma om teenage romance dah mo capek2x bikin biblenya......:top:

Teenage_Romance
29-10-2011, 01:19 PM
yoman slow aja. lumayan juga bikin jari keriting seharian di depan kompi wakaka. tapi august burns red blom ane masukin di bible jadi paling nanti ane update lagi sekalian kalo ada album metalcore yang bagus.

nunoobey
31-10-2011, 12:56 AM
Northlane - Discoveries [EP] (2011)
http://img560.imageshack.us/img560/729/157277.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/560/157277.jpg/)[/URL]
Country: Australia
Genre: Progressive Metalcore
Quality: mp3, VBR V0 kbps
Size: 36 Mb

http://img8.imageshack.us/img8/2222/tracklistw.png (http://imageshack.us)
01. Dispossession 03:45
02. Arasumente 04:08
03. Transcending Dimensions 03:50
04. Exposure 03:41
05. Mortal Kombat 03:05

http://img651.imageshack.us/img651/2885/mediafiree.png (http://imageshack.us)

[url]http://www.mediafire.com/?a3uut4mgp1xm4nu (http://imageshack.us)

nunoobey
31-10-2011, 01:00 AM
Anchored - Time Will Tell [EP] (2011)
http://img38.imageshack.us/img38/9748/2191799410.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/38/2191799410.jpg/)[/URL]
Country: Perth, Australia
Genre: Melodic Hardcore / Metalcore
Quality: MP3, CBR 320 kbps
Size: 24 Mb
Total Playing Time: 00:25:58

http://img8.imageshack.us/img8/2222/tracklistw.png (http://imageshack.us)
1. Wolves, 06:08
2. Through The Glass, 02:26
3. Blindsided, 05:39
4. Livestock, 05:21
5. Time Will Tell, 06:24
http://img651.imageshack.us/img651/2885/mediafiree.png (http://imageshack.us)

[url]http://www.mediafire.com/?392xat2gi63gri7 (http://imageshack.us)

nunoobey
31-10-2011, 01:12 AM
Lynchmada - To The Earth (2011)
http://img85.imageshack.us/img85/482/987654.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/85/987654.jpg/)[/URL]
Country : Australia
Genre : Metalcore
Quality : Mp3, CBR 320 kbps
Size : 107 MB

http://img8.imageshack.us/img8/2222/tracklistw.png (http://imageshack.us)
1. What fresh hell is this?
2. Throat of stone
3. Broken bones
4. Earth I walk
5. Blackout
6. Burial Ground
7. Harbinger
8. Twenty seven years
9. Whitewater born
10. City of lungs
11. Relic

http://img651.imageshack.us/img651/2885/mediafiree.png (http://imageshack.us)[URL=http://imageshack.us]

http://www.mediafire.com/?jdvwy099hc6hkuq

Teenage_Romance
03-11-2011, 02:58 AM
ikut nge share ya gan hehe





36 Crazyfists - A Snow Capped Romance

http://3.bp.blogspot.com/__5d7eXyV_hE/TEQ-Xkoa6GI/AAAAAAAABPU/FZEMlPJXT0o/s400/36_crazyfists_-_a_snow_capped_romance_a.jpg

Tracklist:
1. At The End Of August
2. The Heart And The Shape
3. Bloodwork
4. Kenai
5. Skin And Atmosphere
6. Song For The Fisherman
7. With Nothing Underneath
8. Destroy The Map
9. Installing The Catheter
10. Cure Eclipse
11. Waterhaul

Album Review (http://www.sputnikmusic.com/review/12818/36-Crazyfists-A-Snow-Capped-Romance/)

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

nunoobey
03-11-2011, 06:28 PM
As I Lay Dying - Decas [2011]
http://img600.imageshack.us/img600/276/decas.jpg[/URL]
Released : 4 November 2011
Genre : Metalcore
Label : Metal Blade

http://img8.imageshack.us/img8/2222/tracklistw.png (http://profile.imageshack.us/user/nuno5150)
1. Paralyzed
2. From Shapeless to Breakable
3. Moving Forward
4. War Ensemble (originally by Slayer)
5. Hellion (originally by Judas Priest)
6. Electric Eye (originally by Judas Priest)
7. Coffee Mug (originally by Descendents)
8. Beneath the Encasing of Ashes (re-recorded medley)
9. The Blinding of False Light (Innerpartysystem remix)
10. Wrath Upon Ourselves (Ben Weinman remix)
11. Confined (Kelly "Carnage" Cairns remix)
12. Elegy (Big Chocolate remix)

http://img651.imageshack.us/img651/2885/mediafiree.png (http://imageshack.us)[URL=http://imageshack.us]
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

nunoobey
03-11-2011, 06:35 PM
A Plea For Purging - The Life And Death Of A Plea For Purging (2011)
http://img26.imageshack.us/img26/8348/1320299974.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/26/1320299974.jpg/)[/URL]
Genre: Metalcore
Quality: VBR V0 (Scene)
Size: 110 mb

http://img8.imageshack.us/img8/2222/tracklistw.png (http://imageshack.us)
1. The Life 4:37
2. Music City 3:46
3. Heart Of A Child 3:50
4. Miss Fortune 1:47
5. My Song 3:41
6. Skin & Bones 5:07
7. Room For The Dead 5:13
8. A Fight For Peace 4:40
9. Hell At Our Backs 1:41
10. Words Misread 4:32
11. Hands & Feet 5:38
12. "Living The Dream" 3:29
13. The Death 5:04
14. The Setting Sun 2:25

http://img651.imageshack.us/img651/2885/mediafiree.png (http://imageshack.us)

[url]http://www.mediafire.com/?5e56ktf8tcnziw1 (http://imageshack.us)

nunoobey
11-11-2011, 12:28 PM
Auburn - Parallels [2011]
http://img35.imageshack.us/img35/5786/1320948084au.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/35/1320948084au.jpg/)[/URL]
Country: USA
Genre: Southern Metalcore
Quality: mp3, CBR 192 kbps
Size: 45 Mb


http://img8.imageshack.us/img8/2222/tracklistw.png (http://imageshack.us)
1. What Lies Ahead (1:05)
2. Iím Over the Ups and Downs (2:31)
3. Weary Bones and Watering Eyes (2:45)
4. Reminisce (3:09)
5. Cutting Corners to Avoid the Unavoidable (2:48)
6. Congregation of Ghosts (1:22)
7. Freemanís Legacy (2:47)
8. Traumatic Remedy (3:15)
9. Quarantine Activated (2:37)
10. A Curse More Promising (4:22)
11. Undreamt Shores (3:54)
12. Vivid Dreams (2:11)

[url]http://www.filesonic.com/file/3318775685 (http://imageshack.us)

nunoobey
16-11-2011, 12:43 PM
Like Moths to Flames - When We Don't Exist [2011]
http://www.mediaboom.org/uploads/posts/2011-11/1320694910_like-moths-to-flames-when-we-dont-exist-2011.jpg
Country : USA
Genre : Metalcore / Post-Hardcore

http://img8.imageshack.us/img8/2222/tracklistw.png (http://imageshack.us/photo/my-images/8/tracklistw.png/)[/URL]
1. The Worst In Me 4:14
2. GNF 2:57
3. No Hope 3:10
4. You Won't Be Missed 3:11
5. Faithless Living 3:16
6. Your Existence 3:03
7. Trophy Child 2:28
8. My Own Grave 3:13
9. Something To Live For 3:37
10. Real Talk 3:21
11. Praise Feeder 3:19


http://img651.imageshack.us/img651/2885/mediafiree.png (http://imageshack.us)

[url]http://www.mediafire.com/?ryqvbo78m9se7qh (http://imageshack.us)

nunoobey
16-11-2011, 12:48 PM
When We Buried The Ringmaster - Coulrophobia (EP) [2011]
http://i1.sndcdn.com/artworks-000013847526-an1ztf-crop.jpg?a073db2
Country: Finland
Genre: Metalcore
Quality: mp3, 320 kbps
Size: 65 mb

http://img8.imageshack.us/img8/2222/tracklistw.png (http://imageshack.us/photo/my-images/8/tracklistw.png/)[/URL]
01. Intro
02. Japanese Girls Won't Make Fun Of My Cock
03. The Light Of My Life
04. Bedtime Stories
05. Coulrophobia
06. Cry Me A River (Justin Timberlake cover)
07. Outro


[url]http://www.megaupload.com/?d=C58ZVZIA (http://imageshack.us)

epil
11-02-2012, 07:36 PM
bible-nya keren mampus~ gw cobain jane doe coverage-nya deh~ btw gw prnh baca dimana gt between the buried and me bukannya mathcore ya? kl dr level ke ga jelas-an ketukan ma genre campur aduk mereka? CMIIW maklum gw noob~

Teenage_Romance
15-02-2012, 11:56 PM
^

kan di bible udah ane jelasin semua tuh gan. Mathcore itu bukan genre asli, dan para
kritikus musik di sono gak nganggep mathcore sebagai genre sama sekali.

dan walaupun iya, masuknya pasti ke subgenre dari Metalcore,
karena kata 'Mathcore' biasanya hanya sebagai penambah
untuk memperjelas sound sebuah band Metalcore yang bermain dengan ketukan/Time Stamp yang ganjil, memasukan unsur free jazz, dan permainan gitar yang njlimet.

simpelnya genre Mathcore itu cuma Ofshoot doank sama seperti Post-rock Screamo, Emoviolence ato Post-Black Metal.

kalo jawaban ane kurang memuaskan bisa tanya lagi aja nanti ane jawab sebisanya dengan pengetahuan yang ane tau :haha:

Kirisute
05-03-2012, 05:32 PM
Bro... threadnya mantap banget, gw sendiri penggemar metal sangat suka dengar aliran Metalcore, soalnya lebih berwarna.. khan rata2 metalcore dari negeri uncle sam tuh, ada gak band metalcore berkualitas yang dari europe atau asia gitu?

nunoobey
05-03-2012, 05:54 PM
^

banyak bro...terutama dr jerman ma inggris...
dlu pernah nemu yg dr rusia...tar kpn2 ane share y

dah lama gk update ni trit...:ogpeace:

VRu13
10-02-2013, 07:36 PM
Bleeding Through - Anti-Hero


http://s1.postimage.org/tnbttlcgf/Bleeding_Through_Anti_Hero_avi_thumbs_2013_01.jpg



http://maknyos.indowebster.com/qv4pzqdi2njb/Bleeding_Through_-_Anti-Hero_-_IDFL_MuSiCreW-maknyos.indowebster.com.avi.html
http://fuupload.com/0p1k2txmsrod/Bleeding_Through_-_Anti-Hero_-_IDFL_MuSiCreW.avi.html
http://www.asixfiles.com/mfi5zybqg01w/Bleeding_Through_-_Anti-Hero_-_IDFL_MuSiCreW.avi.html