PDA

View Full Version : Thread Khusus Konsultasi LCD Monitor



mlongonos
17-04-2009, 02:31 PM
Bro n sist , mohon bantuannya. gw ada rencana mo beli monitor LCD yg 19" nih, kira2 yg bagus apa ya?
budget sekitar 2 jutaan.

sampe saat ini ada 3 yg gw pertimbangin :
1. Samsung 953BW
2. Samsung 933BW
3. LG W1953S-PF

kira2 mana yg bagus nih? kl ada model & merek lain kasih tau donk, jgn lupa lasannya ya..
dan yg lbh bikin gw bingung, komputer gw skrg jadul bgt.
VGAnya masih Geforce FX5600 :sweatdrop:, resolusi nativenya kira2 bisa gak pake LCD diatas...?
makasih sebelumnya....

Xchalant
17-04-2009, 02:50 PM
Hmm ini bukan saran sih..
Tp sebulan yl sy beli monitor merk Acer X193HQ waktu itu 1,6 jt skrg mungkin harganya bisa dibawah itu.
Gak bisa bandingin sih krn belum pernah nyoba merk lain, tp dr penampilan cocok aja, list hitamnya bukan hitam glossy terus suka model kaki dan sudutnya yg tajam2.

mr_ark
17-04-2009, 03:01 PM
AOC 931Fwz: Harga sekitar 1,9 Jt, native resolution 1680 x 1050, response time: 2ms :top:
sepesifikasi paling top diantara LCD lain untuk harga yang sama.

kalo VGA kayaknya sih kuat. cek aja di nvidia control panel, mampunya sampai berapa. kalo LCD 19' biasanya resolusi 1440 x 900, kecuali ya AOC 931 FWz tadi. kalo buat maen gim, pilih yang response time minimal 5 ms, AOC 931 FWz udah 2 ms. CMIIW.

coba kunjungi forum chip (http://forum.chip.co.id), banyak yang nyaranin (ngeracunin) biar pake AOC 931FWz ini :D

alternatif lain:
- Samsung 932GW (2ms, 3000:1, Wide) harga 1,9 juta juga.

O iya, ada yang nyaranin pilih LCD dengan garansi 3 tahun, misal merk ViewSonic atau AOC karena harga servis LCD yang sangat mahal. Merk lain kebanyakan ngasih garansi 1 tahun.

untuk ngecek harga:
http://rakitan.com/spart.htm
http://www.viraindo.com
http://bhinneka.com (biasanya di sini mahal2)

bondhahnmrt85
17-04-2009, 04:21 PM
Recommend AOC 931FWZ. Native DVI, native res 1680x1050 (jarang banget 19" resolusi segini, rata2 22" yg resolusi segini), Response time 2ms :top:

Buat VGA, belum pernah coba sih AGP series dgn resolusi segitu, tapi keknya sih bisa. Asal tuh VGA udah tersedia port DVI, berarti harusnya OK2 aj

nekoruru
17-04-2009, 06:52 PM
pake GeForce 5600 buat desktop resolusi 1680x1050 sih no problem

tapi kalo buat maen game terbaru mis. Empire: Total War di resolusi 1680x1050 paling cuma dapet 1fps :ngacir:

mlongonos
17-04-2009, 08:26 PM
AOC 931Fwz: Harga sekitar 1,9 Jt, native resolution 1680 x 1050, response time: 2ms :top:
sepesifikasi paling top diantara LCD lain untuk harga yang sama.

kalo VGA kayaknya sih kuat. cek aja di nvidia control panel, mampunya sampai berapa. kalo LCD 19' biasanya resolusi 1440 x 900, kecuali ya AOC 931 FWz tadi. kalo buat maen gim, pilih yang response time minimal 5 ms, AOC 931 FWz udah 2 ms. CMIIW.

coba kunjungi forum chip (http://forum.chip.co.id), banyak yang nyaranin (ngeracunin) biar pake AOC 931FWz ini :D

alternatif lain:
- Samsung 932GW (2ms, 3000:1, Wide) harga 1,9 juta juga.

O iya, ada yang nyaranin pilih LCD dengan garansi 3 tahun, misal merk ViewSonic atau AOC karena harga servis LCD yang sangat mahal. Merk lain kebanyakan ngasih garansi 1 tahun.

untuk ngecek harga:
http://rakitan.com/spart.htm
http://www.viraindo.com
http://bhinneka.com (biasanya di sini mahal2)


Recommend AOC 931FWZ. Native DVI, native res 1680x1050 (jarang banget 19" resolusi segini, rata2 22" yg resolusi segini), Response time 2ms :top:
Buat VGA, belum pernah coba sih AGP series dgn resolusi segitu, tapi keknya sih bisa. Asal tuh VGA udah tersedia port DVI, berarti harusnya OK2 aj

wah manteb nih infonya bos.. :onion-50:
kayaknya 3 produk yg gw pertimbangkan bakalan gugur deh :p
kl AOC itu garansinya ikut mana ya? gw ada di kota kecil, takutnya garansinya susah nih

td ada yg nyaranin pake ViewSonic VX1962wm, speknya hampir sama ama AOC 931FWZ



pake GeForce 5600 buat desktop resolusi 1680x1050 sih no problem

tapi kalo buat maen game terbaru mis. Empire: Total War di resolusi 1680x1050 paling cuma dapet 1fps :ngacir:

maklum compie cupu bos :onion-55:

thisisant
17-04-2009, 08:41 PM
Abis ngecek speknya AOC 931FWZ ama Viewsonic VX1962wm, keliatannya sih emang hampir sama, tapi si Viewsonic ada input analognya, jadi sedikit lebih fleksibel (kalo emang udah ada DVI sih ngga ngaruh juga).

Contrast ratio emang beda jauh, tapi itu jangan terlalu dipikirin lah, nilainya udah digelembungin kemana2... Lagian itu cuma ngebandingin seberapa perbandingan item ama putih yang bisa ditampilin ama monitor...

Kalo saya disuruh milih sih saya ambil Viewsonic, bukan karena apa-apa, tapi emang modelnya lebih bagus...:innocent:

Sedikit referensi, siapa tau bisa bantu mikir2:
http://www.dansdata.com/askdan00009.htm

mlongonos
17-04-2009, 09:20 PM
hm.. jd bingung juga.
kalo yg samsung 953BW worthed ga? modelnya keren tuh

venantius
17-04-2009, 09:24 PM
Udah banyak koq LCD 19" dengan native res 1680x1050, yg penting pilih yg udah dukung HDCP dan input DVI. Untuk kisaran harga mulai dari 1.4jt - 2.2jt

thisisant
17-04-2009, 09:33 PM
Kalo yang samsung itu resolusinya cuma 1440x900, kalo emang ngejar resolusi tinggi mending yang Viewsonic/AOC. Kalo malah menghindari yang high-res sih, ya monggo...

granzchesta
17-04-2009, 10:54 PM
aoc 931fwz jawabannya lcd 19" mantab dah speknya tinggi pula, ato kalo ragu dengan merk aoc samsung 953bw juga ok:)

thisisant
18-04-2009, 06:13 AM
Karena Keliatannnya yang AOC ama Viewsonic speknya beda2 dikit, tinggal liat hrganya aja kalo bingung... :D

monyet21
18-04-2009, 08:14 AM
vote for AOC 931 fwz

indowebsterzzz
18-04-2009, 11:58 AM
misi bro ..

cuma numpang kasi saran ..

recomendednya sie untuk 19" tetep AOC 931FWz ..
dimana spek produk yang ditawarkan uda keren banget ..

max resolution ampe 1680x1050 ..
respone time nya 2ms ..
input nya dvi + analog (lack of HDMI aja nie sayangnya)
bentuknya keren .. ergonomis ..
bahannya uda piano finish glosy ..

en harganya juga worth to buy ..

mr_ark
18-04-2009, 01:40 PM
setuju ama atas. AOC 931 FWz garansinya juga 3 taon. Samsung cuman 1 taon.
racun mode: on :hihi:

mlongonos
18-04-2009, 03:25 PM
sbnrnya AOC dah hampir keluar dr pilihan gw, tp gara2 diracunin juragan2 disini jadi.... :onion-82:

venantius
18-04-2009, 10:25 PM
misi bro ..

cuma numpang kasi saran ..

recomendednya sie untuk 19" tetep AOC 931FWz ..
dimana spek produk yang ditawarkan uda keren banget ..

max resolution ampe 1680x1050 ..
respone time nya 2ms ..
input nya dvi + analog (lack of HDMI aja nie sayangnya)
bentuknya keren .. ergonomis ..
bahannya uda piano finish glosy ..

en harganya juga worth to buy ..

Emang juga sih kalo LCD 19" itu hampir tidak ada yg menggunakan input HDMI, mungkin alasannya karena resolusinya belum mencapai FullHD (1920x1080), jadi agak mubazir penggunaan input HDMI, toh HDMI ataupun DVI sama sama menggunakan signal digital, bedanya adalah dukungan audio yg dapat ditransmisikan oleh HDMI


setuju ama atas. AOC 931 FWz garansinya juga 3 taon. Samsung cuman 1 taon.
racun mode: on :hihi:

Cuman kalo LCD merek Samsung, LG itu lebih banyak layanan service centernya, jadi itu juga merupakan salah satu faktor untuk memilih LCD. Jadi kalau sewaktu-waktu ada masalah dengan LCD yg kita beli, walaupun garansinya sudah habis masih mudah untuk mencari solusinya.

Dan garansi itu tidak sepenuhnya menjadi sebuah patokan, karena memiliki ketentuan-ketentuan yg sifatnya tebatas, dan juga oleh alasan karena barang-barang kategori ICT itu perkembangannya cepat, sehingga mungkin saja dalam waktu kurang dari 2 tahun sudah tidak diproduksi lagi. Sehingga garansi tidak (sepenuhnya) berlaku.

Kalo pertimbangan gw sih lebih suka memilih brand yg juga memproduksi barang-barang kategori CE, dengan alasan layanan purna jual yang jelas.

idiotechnick
18-04-2009, 10:41 PM
Yap.. setuju ma yg diatas. Klo beli barang perhitungkan juga tempat layanan servicenya dekat kg ma anda? terus gimana trek rekordnya bagus kg? soale gwe pake LG sempet bermasalah ama dead pixel ngurusnya gampang dan dalam 3 hari dah dapet penggantinya! Moga2 AOC bener dengan garansinya + mudah ngurusnya. Soale di indo garansi itu kya cuman nilai jual doang pas mo ngurusnya susahnya kya birokrat sini.

venantius
18-04-2009, 11:10 PM
Waktu dulu sih gw pernah ngurus monitor Samsung punya temen,yg garansinya udah abis, waktu itu kena rusak komponen bagian DAC-nya (karena masih pake D-Sub) dan kena biaya penggantian komponen 65ribu, emang sih waktu itu agak lama servicenya (6 hari), mungkin karena mereka kehabisan stock komponen..

tapi menurut gw cukup memuaskan pelayanannya, mereka waktu itu menelepon waktu barang sudah selesai, jadi kita gak perlu boalk-balik ke situ. Waktu itu gw bawa ke service center samsung di Jl. Margonda.

Pernah pengalaman juga dengan distributor, kalo distributor itu tidak bisa berbuat banyak kalo ada kerusakan produk, kalo mereka punya stok langsung diganti baru (selama garansi fase pertama), kalo stok habis konsumen bisa menunggu lama, kalo garansi habis, mereka tidak bertanggung jawab terhadap pelayanan servis (karena service tidak dilakukan pihak mereka).

Sepengetahuan gw di indonesia ada beberapa vendor/distributor yg memiliki layanan service resmi sendiri, seperti Astrindo (ASUS), ECS, Gigabyte, LG, Samsung, dan Phillips.

mlongonos
19-04-2009, 11:20 PM
hmm.. alasan gw awalnya milih samsung emang krn service resminya deket ama rumah gw, pernah gw beli Home Teather ada masalah, lgsg diselesaikan dg baik.
tp kayaknya LCD merk samsung disini gak direkomendasikan ya ...

venantius
20-04-2009, 10:27 AM
^^ gak juga koq, LCD Samsung bagus juga kualitasnya, cuman harganya untuk spek yg sama biasanya lebih tinggi dari yg lain.

bondhahnmrt85
20-04-2009, 11:00 AM
hmm.. alasan gw awalnya milih samsung emang krn service resminya deket ama rumah gw, pernah gw beli Home Teather ada masalah, lgsg diselesaikan dg baik.
tp kayaknya LCD merk samsung disini gak direkomendasikan ya ...

Masalahnya karena harga LCD Samsung harganya biasanya di atas rata2 merk lain yg sekelas. Kalo ada yg spek tinggi plus harga murah, ya jelas pilih Samsung dunks :D

nekoruru
20-04-2009, 04:56 PM
kalo mentingin nyetel film -> ViewSonic seri VG
kalo mentingin game -> ViewSonic seri VX
kalo harga nggak masalah yang penting the best -> ViewSonic seri VP
kalo yang penting LCD -> ViewSonic seri VA

kalo merk lain bagusnya di mana tergantung panel yang dipake dan biasanya harus liat product number/batch number.

kalo ViewSonic you know what you'll get :onion-89:

mlongonos
20-04-2009, 06:09 PM
bos nekoruru kayaknya viewsonic bgt ya :)
sayangnya viewsonic msh nunggu soal harga nih, brg blm ready di tmp gw

mlongonos
23-04-2009, 07:14 AM
aduh.. barangnya kosong semua ... :onion-32:

nekoruru
23-04-2009, 04:00 PM
seandainya harga eizo membumi sih gue prefer eizo yang berani ngasih garansi 5 tahun. tapi eizo 20" ws yang paling murah aja USD 500 :madesu:
http://www.eizo.com/products/lcd/index.asp

kalo viewsonic monitor ViewSonic CRT 17" dari tahun 2002 sampe sekarang masih bagus walaupun sekarang turun pangkat jadi TV :onion-89:

mlongonos
26-04-2009, 08:24 AM
haduh.. bro nekoruru ngeracunin apalagi ini ...:innocent:
harganya mahal bgt bro, modelnya hampi2 mirip viewsonic

dekill_nine
26-04-2009, 09:01 AM
Gimana kalo ngambilnya AOC aja??, lumayan bagus menurut gw,..

CMIIW...

Hell_Raiser
27-04-2009, 10:01 AM
Kemarin baru beli samsung syncMaster 933SN karena kena bujuk rayu yang jual ,harganya 1,5jt

Biasa pake CRT syncmaster 550 (tahun 2001) jauh banget, gambarnya jelas banget. Sayangnya resolusi optimum/maks ke 1360 x 768 (60 Hz) kalo mo ganti resolusi harus nyetting course-nya, kalo gak gitu gambarnya agak burem

Kompieku jarang buat gim, jadi ya nyaman-nyaman aja

ashura42
29-04-2009, 09:45 AM
vote for veiwsonic....

garansi 3 tahun gitu loh :D

Vhescot
29-04-2009, 08:09 PM
review dong antara viewsonic va 1928wm to LG 1942S.. soalnya harga di sekitaran dibawah 1,6jt.. lg cari LCD yg pas n bagus apa ya kira2 saran laennya?

andrie_st
04-05-2009, 10:07 AM
Tulung dunk, mungkin kalok salah masuk / OOT mohon dikasih tau ya...

aku barusan beli Monitor Samsung 15,6" 633MW di Madiun Jawa Timur. Dalam kardusnya g ada kartu garansinya, kata tokonya garansi replace 3 bulan service 1 th.
Problemnya, Setelah aku bawa pulang en disetel di PCku, layar bagian sisi bawah dengan sisi atas g focus (huruf bagian atas lebih hitam / tebal, sedang bagian sisi bawah agak kabur).
Di tempat lain (di warnet teman saya) malah sudut kanan bawahnya hurufnya udah kabur, tapi itu udah jangka 1 tahun lebih dan boleh dikatakan dinyalakan tanpa mati dari pagi (buka warnet) sampek malem.... lumrah lah. (Type 632MW)

Gimana para suhu, apa ada setting lain yg harus dilakukan, soale udah aku geser2 (focus, kontras, dll) g ada efeknya, udah dicobak di PC lain kasusnya sama juga....

Spek PC-1 ku:
Intel Pentium 4 2,8, Board HP 786B2,VGA Radeon 9550 128 AGP, Mem 1 G, HD 80 Sata, OS Win XP SP3.

Spek PC-2ku:
Intel Pentium III 977, VGA GForce 2 MX4000 64 MB, Mem 512, HD 40 G, OS Win XP SP3

venantius
04-05-2009, 01:07 PM
review dong antara viewsonic va 1928wm to LG 1942S.. soalnya harga di sekitaran dibawah 1,6jt.. lg cari LCD yg pas n bagus apa ya kira2 saran laennya?

Kalo gw sih belum pernah make LCD ViewSonic, kalo LG1942S dari segi ketahan dan keawetan sih bagus, udah 2 tahunan ni LCD fi tempat gw.

Untuk speknya : 19" Widescreen, 1400x900, 5ms

Untuk masalah display warna, kontras, brightness, dsb cukp bagus menurut saya. Terus kerataan backlightnya juga sangat baik.

Mungkin yg jadi kelemahannya resolusi max-nya cuman segitu, tapi gak masalah sih kalo gak suka resolusi tinggi pada monitor ukuran kecil


Tulung dunk, mungkin kalok salah masuk / OOT mohon dikasih tau ya...


Kenapa tidak minta klaim garansi saja, kalo emang baru beli kan bisa 1 to 1 replacement.

alunks
06-05-2009, 02:23 AM
Gw pake viewsonic 19", hdmi support.
no problem so far

Rei78
06-05-2009, 06:37 AM
Mo cross cek neh, ane dapet info dari toko langganan, LCD Samsung itu garansinya sekarang 3thn terkeceuali yg dari distributor cuma 1thn apa bener seperti itu ?

Vhescot
07-05-2009, 07:08 PM
dah pake samsung 933BW, overall puas..

Hell_Raiser
07-05-2009, 07:17 PM
dah pake samsung 933BW, overall puas..

Sama.....

Kontrasnya tinggi, tapi gak pedes di mata

Sayangnya res optimal di 1360 x 768 60Hz

plasa
08-05-2009, 02:16 PM
Ada yang punya saran untuk monitor 22" dan 24"? Klo bisa spek beserta harga ya..

Vhescot
09-05-2009, 11:23 PM
Sama.....

Kontrasnya tinggi, tapi gak pedes di mata

Sayangnya res optimal di 1360 x 768 60Hz

ngak kok, res 1440x900.. pny situ beda tipe x.. setau saya samsung 19 in rata2 resolusi di 1440x900.. kecuali LG..
kontras tinggi tetep klo mo nyaman di mata mesti nurunin brigthness lg..

Hell_Raiser
10-05-2009, 03:12 PM
ngak kok, res 1440x900.. pny situ beda tipe x.. setau saya samsung 19 in rata2 resolusi di 1440x900.. kecuali LG..
kontras tinggi tetep klo mo nyaman di mata mesti nurunin brigthness lg..

Oh ya, aku pake versi 933SN. Harga beda dikit, adanya itu mo gimana lagi. Aku gak tinggal di jakarta, pilihan terbatas

Kalo mo pake resolusi dibawah itu gimana?, mo aku turunin jadi 1280 dan aku naikin dari 60 ke 72 HZ cepet jebol gak LCDnya?

upixse
10-05-2009, 05:07 PM
Kalo saya boleh share mending beli LG W1942S. Murah, oke walaupun belum DVI sih...tapi kalo liat VGA situ ini pasangan yang paling wise, saya dapat cuma 1.4 juta lho murah khan...warnanya tajam sudah 5 ms, 8000:1, 16:9 resolusi 1440:900 wide lah...

venantius
10-05-2009, 05:30 PM
^^

Kalo masih D-sub mah sayang, kudu make-make dongle dulu, soalnya VGA Card sekarang rata-rata udah DVI semua.

Kalo pake D-Sub tu sinyal gambar diproses (diconvert) dua kali :

Dari VGA Card (Digital) ke D-Sub (analog => lewat DAC)
Dari D-Sub (Analog) ke Panel LCD (digital => lewat ADC)

yg pasti terjadi degradasi warna/gambar disana, jadi kualitas warna/gambar gak maksimal.

Vhescot
11-05-2009, 05:38 PM
Oh ya, aku pake versi 933SN. Harga beda dikit, adanya itu mo gimana lagi. Aku gak tinggal di jakarta, pilihan terbatas

Kalo mo pake resolusi dibawah itu gimana?, mo aku turunin jadi 1280 dan aku naikin dari 60 ke 72 HZ cepet jebol gak LCDnya?

bwat apa pake resolusi di bawah itu kalo nativenya di 1440x900 lbh bagus n lbh tajem dong.. bs dituruinin cuma resiko blur gambarnya caranya di propertis tasbar.. klo ga driver vga card masing2 kan ada stelannya..

saran kloo bli 19in jgn under 1,5t, mending bli yg under 2jt.. lbh bagus dah dvi pula..

Hell_Raiser
11-05-2009, 07:06 PM
bwat apa pake resolusi di bawah itu kalo nativenya di 1440x900 lbh bagus n lbh tajem dong.. bs dituruinin cuma resiko blur gambarnya caranya di propertis tasbar.. klo ga driver vga card masing2 kan ada stelannya..

saran kloo bli 19in jgn under 1,5t, mending bli yg under 2jt.. lbh bagus dah dvi pula..

Kamu sih enak tinggal di tangerang, lha aku tinggal di semarang hardware kelas agak keatas sebagian besar inden (1minggu... terus molor jadi hampir sebulan)

Lagian monitor lamaku harus digebrak dulu baru bisa idup dan mataku dah gak tahan lagi, jadi agak buru-buru juga

Di pameran kemarin (april 2009) aja yang dipajang paling besar ya samsung itu, lagian aku tanya sama sebagian yang jual punya persis serimu gak bisa njelasin....payah

venantius
11-05-2009, 09:22 PM
^^ sesuaikan sama kebutuhannya aja bro. Ada pepatah orang bijak bilang " Penuhilah kebutuhan, jangan hanya mengejar keinginan..."http://www.indowebster.web.id/images/icons/icon10.gif

tomiero
23-05-2009, 07:01 AM
bro gw bingung mo nanya ke mana..di sini aja ya :)

gw kan kmungkinan bakal beli komp baru dalam waktu deket, nah tujuan utama gw ganti komp buat dipake desain grafik (tapi lom pro kok, msh nubie :P)..soal nya komp gw skarang dah lemot nih :swt:

yg mo gw tanyain, kalo gw pake monitor lcd gimana ya? soal nya gw pernah denger kalo lcd masih kalah dalam hal ketajaman warna dibanding crt..padahal warna kan faktor penting buat desain grafis...so gimana master2 sekalian? minta saran2 nya dong..:onion-69:

Hell_Raiser
23-05-2009, 08:37 PM
bro gw bingung mo nanya ke mana..di sini aja ya :)

gw kan kmungkinan bakal beli komp baru dalam waktu deket, nah tujuan utama gw ganti komp buat dipake desain grafik (tapi lom pro kok, msh nubie :P)..soal nya komp gw skarang dah lemot nih :swt:

yg mo gw tanyain, kalo gw pake monitor lcd gimana ya? soal nya gw pernah denger kalo lcd masih kalah dalam hal ketajaman warna dibanding crt..padahal warna kan faktor penting buat desain grafis...so gimana master2 sekalian? minta saran2 nya dong..:onion-69:

Masih nubie kan? Beli LCD kalo bisa yang ada software pendukungnya di dalam, misalnya samsung di dalamnya ada software MagicTune premium buat nyetting warna di layar LCD. Tapi kayaknya gak ngaruh banget

LCD susah nyettingnya dibandingkan dengan CRT, kalo pro sih biar setting sama teknisinya. Coba nyetak gambar terus kamu bandingin hasilnya

Kalo bisa nyari yang DVI, mungkin mahal tapi investasi ke depan kalo kompmu mo kamu buat main gim. Daripada km beli analog, ntar nyari konverternya susah.... adanya seken

Dori_Dori
23-05-2009, 11:02 PM
sorry gw quote aja dari sebelah


1. Apa itu LCD?

Yawn coba baca ini:
http://en.wikipedia.org/wiki/Lcd
(PS: Tolong dibaca dgn cermat sampe linkx2 pendukung biar jelas, dan utk refresh rate
penjelasan-nya ngaco! ikut link nya aja buat yg bener)

Tapi gua IDIOT!/BEGO! gak ngerti lho Viewing angle, resolusi, aspect ratio, inch, dot pitch,
brightness,contrast itu maksud-nya apa ya/bahasa Indonesial-nya apa?

a. Viewing angle =sampai sudut brp derajat gambar dari layar lcd masih dapat terlihat dgn baik tanpa terjadi gradasi warna atau tidak dapat dilihat sama sekali
Pada lcd model jadul kalo diliat dari samping LCD kadang terjadi gradasi warna atau cuma keliatan
warna putih doang alias gak ada gambar
Plg gede sekitar 160-180 derajat, kenapa gak 360?...ente sinting lha, 360 mah bagian belakang lcd! tempat konektor HDMI dll mana ada gambar?

b. Resolusi= jumlah pixel/garis horizontal(kiri>kanan) kali jumlah pixel/garis vertikal(atas>bawah)
Krn gambar di LCD mrpk kumpulan pixel yg membentuk gambar, semakin banyak akan semakin halus dgn catatan sumber/source-nya benar, kalo gak? liat no 13

c. Aspect ratio = perbandingan antara lebar dan tinggi lcd yg ditunjukan oleh resolusi lcd
Widescreen biasanya 16:9/16:10, non widescreen 3:4/4:5 jadi res 1280x720/1366x768/1920x1080=16:9 kalo ente ambil angka depan-nya(1280/1366/1920) dibagi 16 terus kali 9 bakal dapet angka belakang(720/768/1080)

d. Inch= Mrpk ukuran DIAGONAL(dari kiri atas>kanan bawah) layar LCD dalam satuan inchi(sekitar 2.6cm) jadi kalo ente beli lcd 52" dan diagonal layar-nya kurang dari 52" ente punya hak utk refund

e. Dot pitch= tingkat kerapatan antar pixel lcd baik secara vertikal maupun horizontal, makin rapat makin bagus

f. Brightness= tingkat kecerahan atau terang-nya LCD
Pada kondisi ruangan yg terang/ekstrim (cth: di ruang terbuka jam 12 siang pas matahari lagi terikx2nya) Layar LCD membutuhkan brightness yg lebih tinggi dari ruangan agar gambar di layar LCD dapat terlihat jelas

g. Contrast= Perbedaan/rasio brightness tertinggi dengan hitam asli
(will be updated later)
ABAIKAN selama masih pake dynamic

2. Apa kelebihan dan kekurangan LCD dibanding CRT?
+ Lebih ramping dan hemat tempat
+ Lebih irit daya listrik
+ Lebih tahan lama(UN-PROVEN)
+ Resolusi lebih tinggi
+ Widescreen!
+ etc

- Warna LCD tak seakurat CRT
- Lebih mahal
- Dead pixel
- Cuma bagus di resolusi NATIVE
- etc

3. Apa kelebihan dan kekurangan LCD dibanding Plasma?

+ Resolusi lebih tinggi
+ Cenderung lebih murah krn mass product dan lebih umum
+ Konon katanya plasma beracun kalo bocor dan bisa meleduk(100% UN-PROVEN...IMO NEGATIVE CAMPAIGN..never trust it)
+ etc

- Warna dan contrast LCD tak seakurat plasma
- AFAIK gak ada Dead pixel di plasma
- etc

4. Jadi mana yg lebih baik antara crt, lcd, plasma?

CRT bakal jadi fosil gak lama lagi(sebenar-nya dah jadi fosil di luar sono krn hrg lcd=crt)
Plasma kurang umum dan pengikut dah menciut dan pengembangan teknologi-nya dah mulai mentok

Utk pengguna bisa (movies/TV/gaming/office/hiasan/whatever) LCD mrpk pilihan yg baik
utk pengguna khusus yg memerlukan akurasi warna bisa tetap pake CRT/Plasma ATAU LCD yg didesain khusus utk akurasi warna yg hrg-nya 3x lipat lcd biasa

5. Apa Beda LCD Monitor dan TV?

- LCD monitor tersedia dalam format non-widescreen (4:3/5:4) dan Widescreen (16:10) sedangkan lcd TV hanya widescreen
- Widescreen Aspect ratio 16:10(monitor) VS 16:9(TV)
- Dgn ukuran yg +- sama LCD monitor mempunyai resolusi yg lebih tinggi drpd LCD TV
cth: LCD monitor 24-30" punya resolusi 1920x1200 sedangkan LCD tv hanya 1366x768, LCD monitor
30"keatas punya resolusi 2560x1600 sedangkan LCD tv hanya 1920x1080
- LCD monitor diaplikasikan utk pc sedangkan lcd TV diaplikasikan utk home appliance/electronic
- LCD monitor biasanya tanpa speaker internal sedangkan lcd TV biasanya termasuk (CRAPPY) speaker internal
- LCD monitor cenderung lebih mahal drpd lcd TV utk ukuran yg +- sama

6. dalam aplikasi-nya apa LCD Monitor dan TV bisa dicampur/digabungkan? seperti lcd tv utk pc dan vice versa

LCD monitor bisa digunakan sebagai LCD TV seperti utk movies, console gaming, dsb tanpa masalah
selama bisa terima input digital(HDMI/DVI) MINUS SUARA (yg bisa diakali dgn menyambung atau convert
rca/optic ke speaker Multimedia/headphone/ampli) atau via external tuner

lcd TV HANYA bisa digunakan utk movies dan gaming saja!...utk office/browsing tidak direkomendasikan! krn membuat mata cepat lelah dan ber-air..try it at your own risk

7. Apa itu 480/720/1080, I/P plus apa beda-nya LD,SD, HD ready, Full HD, beyond HD?

i=interlance=maks. dalam 1 detik ada 30 frame gambar(atau 30frame per second/fps)
p=progresive=maks. dalam 1 detik ada 60 frame gambar(atau 60frame per second/fps)

LD (low Definition)=resolusi dibawah 480p antara 320-380x240-320 standar VCD/SVCD
SD (standar definition)= 480p =resolusi standar 720x480=standar gambar kelas DVD original
HD ready= 720p =resolusi standar 1280x720/1366x768=standar gambar DivX berada diantara SD dan full HD
Full HD= 1080p =resolusi standar 1920x1080=standar gambar HD-DVD dan Bluray
Beyond HD=resolusi diatas 1920x1600, eq: LCD monitor 2560x1600...standar ini masih belon umum
biasanya utk industri doang

8. LCD Monitor itu masuk mana?

Utk LCD Monitor, liat resolusi native-nya! dan scale down ke bawah
1024x768=SD
1280x1024/1440x900/1680x1050=hd ready
1920x1200=full hd
2560x1600=beyond HD

9. LCD monitor saya resolusi 1280x720/1366x768/1440x900/1680x1050 menurut site/yg jual/label-nya sudah Full HD!

SYARAT MUTLAK utk Full HD LCD adalah resolusi 1920x1080p! dibawah itu atau 1080i gak termasuk full HD!
Dan liat lagi label lcd-nya biasanya tertulis 1080input yg arti-nya bisa terima 1080p input tapi di scale down ke 720p atau 1080i

1080i gak termasuk full HD krn mrpk standar gak jadi/jejadian/teknik double-ing scanline (tolong yg lebih ngerti yg jelasin) res. 480/540(pal)x2 biar bisa 1080i

10. [alat elektronik saya] output SD/HD ready/full HD?

PS 2/Xbox=LD/480p
PSP=480p
DVD Player= NATIVE 480p, Upscale 720/1080i/p
Bluray/HD DVD player=1080p/1080@24
PS 3=NATIVE720p/Native atau upscale 1080p(TIDAK SEMUA JUDUL/game PS 3 native 1080p)/1080@24(PS 3 bisa berfungsi sebagai bluray player)
X box 360=Native 720p/Upscale 1080p
Wii=480p
Siaran TV lokal=LD-480p(480p via operator TV cable)
TV cable LOKAL=480p/720p(AFAIK di Indo Cuma 480p, luar sono dah HD ready)
PC=480/720/1080/beyond HD plus resolusi lain

11. Apa arti-nya native dan Upscaled?

Native= materi yg ditayangkan benarx2 mrpk resolusi sebenar-nya
Upscale= Materi mrpk resolusi yg lebih rendah yg di besaran via ALOGATIMA atau alat tertentu

12. Apa hasil upscale akan sebaik native?

Jujur aja pertanyaan ini seperti Apa wanita/pria jejadian akan lebih baik drpd wanita/pria asli?
TENTU tidak!

TETAPI dalam praktek-nya:
a. Apapun yg dari LD-480p Upscale ke 1080p/720p gak akan pernah bagus...makin ancur malah iya
Sama seperti nonton vcd/dvd/dan siaran tv lokal atau main PS 1/2 via tv tuner dgn LCD/CRT monitor utk komputer 15-17"
VS player/PS 2 lgs colok keTv tabung 15-21" selalu tampak lebih indah di TV tabung biasa drpd monitor kan?

b. Dari 720p upscaled ke 1080p selama ukuran layar kurang dari 46" perbedaan-nya tidak akan kasat mata utk org awam...keterbatasan ada di mata kita

13. Kok setelah gua pake LCD Full HD/ganti LCD HD ready ke Full HD kok kualitas gambar-nya lebih jelek ya?
Liat jawaban no 10 dan 11
Dah liat?
Now, kalo emang dasar sumber gambar-nya jelek seperti siaran lokal/VCD/PS 2 yg resolusi-nya emang kecil(LD) diperbesar/upscale 4x lipat ya ancur!

Ingat prinsip Crap in=crap out...jadi emang LCD full HD gak bagus utk liat content LD!

14. Jadi mana dong yg lebih baik HD ready atau Full HD?

Tergantung kebutuhan lha...rangkum sendiri daro no 10-13...nuff said

15. Saya lihat lcd dgn fitur 100/120hz refresh rate, 2/5/8/16ms response rate btb/gtg apakah lebih bagus?

Lebih mahal pasti, lebih bagus?...SIGH! bakal lama ini jelasin-nya, inti dari semua-nya adalah konsep: Frame per Second(*fps)
Yaitu dalam 1 detik brp kali gambar(frame) di refresh/berganti, krn gambar yg ada di layar mrpk gambar statis/frame yg diganti scr cepat shg seolahx2 bergerak

Pada jaman CRT di kenal dgn istilah refresh rate, yaitu dalam 1 detik setiap pixel ditembak/diganti brp kali dalam 1 detik (1-100) shg semakin tinggi makin muls transisi gambar...sehingga refresh rate=max. *fps(atau *fps itu sendiri)

Sedangkan di lcd tiap pixel tidak ditembak/diganti lagi tetapi berubah warna!
Kecepatan berubah warna inilah yg dinamakan response time yg dinyatakan dalam satuan MS(mili Second/mili detik)

Pada crt *fps=refresh rate
Pada lcd *fps=1/response time,

krn 1 detik=1000ms maka,
*fps pada lcd=1000/xMS

Jadi kalo misal-nya response time 8/5/2ms maka:
*fps pada lcd 8ms:1000/8=125fps/hz
*fps pada lcd 5ms:1000/5=200fps/hz
*fps pada lcd 2ms:1000/2=500fps/hz

Masalah-nya krn gimmick marketing response time yg harusnya black to black(darkest black-brightest white-darkest black>yep nyambung ke contrat ratio lagi) diganti Gray to Gray (abux2-putih-abux2)

Dengan asumsi setiap lcd bisa output 60fps(krn interlance=30dps, progressive=60fps) maka dgn rumus
diatas:
1000/x=60
x=16.67 alias 16-17ms, biar gampang 16ms aja

Kalo mao 100/120hz/fps:
1000/x=100
x=10ms

1000/x=120
x=8.3 biar gampang 8 ms aja

Sehingga itungan kasar-nya ms original/BtB kirax2=GTGx2-3...

Udah pusing? Sekarang saat-nya tambah pusing!:D

Masalah-nya apa bisa source ente output 60-120hz/fps?
DVD/Blu Ray/HD DVD dan segala macam movies sampe post ini terakhir kali di update MAKS. cuma 24fps!
Dari mana 24 Fps cap itu?
Dari kamera standar film hollywood yg digunakan utk bikin film sejak jaman bahoela emang cuma bisa nangkap 24 frame

Source yg bisa 60-120fps cuma game PC dan console!...walau utk PC dibutuhkan VGA kuat,dan utk console gua rasa maks 60-70fps utk game action tertentu

Anggap aja sekarang source ente dah bisa output 100-120hz!
Tapi gua tanya apa mata ente bisa bedain!:p
Mata manusia normal cuma bisa menangkap maksimal 30-60fps...latihan bisa pake game fighting/full action spt Ninja GAYden:berbusa:/DMC series

16. Jadi fitur 100/120hz dan 2-5ms itu boong?

Gak juga:p
LCD dgn fitur 100/120hz biasanya dilengkapi dgn amp yg bakal mendouble frame rate dati 24-30 ke
100-120...walau kinerja-nya masih hit and miss
Dgn tugas mark up 2-4x (dari 24-60fps>100-120) IMO bakal banyakan miss drpd hit-nya

17. Kalo gitu anda rekomendasikan LCD apa dong?
Hd Ready = sony V/S series (yg versi 2hdmi) atau samsung 3xx/4xx series
Full HD = sony W/V(versi baru yg full HD+3hdmi) series atau samsung 5xx/61x series

Ukuran sesuai dgn kantong anda, IMO yg size/price plg bagus adalah: 40"-46"
32" kebawah terlalu kecil cuma cocok buat nonton siaran lokal
Diatas 46" hrg-nya masih mahal

(bagian ini bakal di-update...stay tuned)

18. apa ada link yg bisa jadi referensi?

Silahkan TROLLING 10-20halaman di forum ini:
http://www.avsforum.com/avs-vb/index.php?
http://forum.beyond3d.com/showthread.php?t=46241

19. Saya dengar model/merk lcd tertentu bisa patahx2 gambar-nya kalo dipake buat movies/gaming?

Hal ini terjadi krn filtering HDCP/sys proteksi yg bisa dibaca lebih lanjut disini:
http://en.wikipedia.org/wiki/High-bandwidth_Digital_Content_Protection

Biasanya hanya terjadi pada source PC! Gak pernah terjadi utk source lain AFAIK

Pemecahan-nya bisa melalui: update firmwire lcd anda, utk samsung colok pada slot hdmi ke 2 dan set via remote hdmi 2 sebagai PC, dan terakhir ganti lcd anda ke model yg lebih baru(produksi 2007 keatas)

20. Saya pernah dengar tentang matte dan glossy panel mana yg lebih bagus?

Matte= permukaan layar agak doff/kasar shg lebih sedikit memantulkan sinar shg bila lcd matte diletakkan dekat sumber cahaya yg kuat spt didekat jendela maka bayangan jendela tidak akan terpantul dilayar (terutama pada saat off/layar hitam)
Konon warna-nya cenderung warm(merah) lebih mendekati crt

Glossy= permukaan layar lebih kilat dan memantulkan sinar shg bila lcd glossy diletakkan dekat sumber cahaya yg kuat spt didekat jendela maka bayangan jendela akan terpantul dilayar
Konon warna-nya lebih cerah dan cool(biru)

Semi glossy/matte= berada diantara matte dan glossy

Tergantung kondisi ruangan, dalam keadaan normal sih sama aja...yg pasti matte panel lebih mahal drpd glossy panel


xx.Apa ente dibayar/disponsori pihak tertentu utk bikin thread ini AYO NGAKU!

STFU! gua ga gak dibayar jadi tolong minta cendol/thank/grp-nya thank you:malu:

tanda terima kasih anda akan sangat memotivasi saya utk terus mengupdate thread ini

BTW kalo anda memaksa gua juga terima cash, pay pal, trasfer bank, wesel, dan pantat:genit:...BECANDA!



thanks to original poster

guide ini juga yg gw pake buat nentuin beli LCD kmaren

fertygo
24-05-2009, 01:04 AM
klo LCD yg udah support HDMI n recommended klo sewaktu2 gw punya PS3, pilih yg mana :???:
p.s : jangan saranin plasma !!!

unank
24-05-2009, 11:07 PM
Bro n sist , mohon bantuannya. gw ada rencana mo beli monitor LCD yg 19" nih, kira2 yg bagus apa ya?
budget sekitar 2 jutaan.

sampe saat ini ada 3 yg gw pertimbangin :
1. Samsung 953BW
2. Samsung 933BW
3. LG W1953S-PF

kira2 mana yg bagus nih? kl ada model & merek lain kasih tau donk, jgn lupa lasannya ya..
dan yg lbh bikin gw bingung, komputer gw skrg jadul bgt.
VGAnya masih Geforce FX5600 :sweatdrop:, resolusi nativenya kira2 bisa gak pake LCD diatas...?
makasih sebelumnya....
gue baru 2 bulan beli ASUS VW198T 19" max res 1680x1050..
cuman 1.55 jt di mangga dua... masih lebih murah dibanding merk lain ampir 1 jt tapi max hanya 1440x900

ada speakernya juga jadi bisa matiin speaker utk hemat listrik kalo lagi gak perlu2 amat..

mayan persiapan kalo nantinya upgrade vga..

Dori_Dori
25-05-2009, 08:11 AM
klo LCD yg udah support HDMI n recommended klo sewaktu2 gw punya PS3, pilih yg mana :???:
p.s : jangan saranin plasma !!!

pokoknya yu cari yg resolusi minimumnya udah 1920 x 1080 (1080p) - 2,5jt ke atas
tapi kalo emang budget terbatas beli aja yg minimum 1280x720 (720p) - 2jt ke bawah
walau colokannya cuman DVI, tapi bisa dipakein converter HDMI

CMIIW

nekoruru
25-05-2009, 08:32 AM
yoi, DVI & HDMI sama-sama sinyal digital cuma beda connector dan HDMI juga bawa sinyal audio.

kabel DVI-HDMI ada di pasaran kok.

Monitor buat gaming/video yang recommenden Eizo FlexScan HD2442W atau Viewsonic VX2835w :ngacir:

tokorotennosuke
02-06-2009, 10:33 AM
cari yang 22' 1680x1050,,,biasanya yang 2.2 jutaan masih banyak kog.....dan itu kayanya masi DVI sih....CMIIW

kodoxblue
04-06-2009, 04:12 PM
nah... ane rencana mo beli LG w1953s, tapi kira2 bagus gak sih yah? coz harganya dari 1,5 skrng melorot ke 1,290 diviraindo. murah banget untuk LCD 19. tapi ane jd curiga.
tapi kalo dipasangin ma Saphire 4770 kira2 tampilan bisa kayak xbox 360 ato ps3 gitu gak sih? mhn commentnya

thisisant
04-06-2009, 04:35 PM
monitor itu resolusinya cuma 1366x768, wajar kalo harganya murah, soalnya rata2 17" widescreen resolusinya udah di 1440x900. Tapi kalo untuk gaming sih udah cukup, kecuali emang butuh desktop space yang besar.

Xbox360 n PS3 kalo ga salah jalan di 1280x720, jadi monitor ini gambarnya udah lebih tajem.

Dori_Dori
04-06-2009, 05:27 PM
1280x720 = 720p = xbox n ps3
1920x1080 = 1080p = ps3 (tp gamenya bisa diitung pake jari yg udah 1080p)
buat gaming, 19" itu uda cukup banget kok
tingginya kira2 lebih dikit dibanding monitor crt 17" yg 4:3
lebarnya juga enak kok
kalo beli yg kegedean inchnya malah kayanya bikin mata sakit ntar, secara monitor ditaro ga bakal terlalu jauh dari mata

kodoxblue
06-06-2009, 03:57 PM
tapi kan LG w1953s kan outputnya belum ada DVInya.. mang tampilannya ngaruh bngt gak sih yang udah DVI dan yang belum? trus tampilan LG w1953s ini blum HD kayak LCD rumahan yang bisa buat maen PS3 dan Xbox 360, berarti walau resolusi udah lewatin dikit, tapi tetep masih kalah bagus donk?

osanura
06-06-2009, 04:17 PM
lg....... Top brand

DeLonge
07-06-2009, 06:22 PM
klo beli 19' cobain AOC 931fwz,, harga mayan + spek bagus.... buat ngegame+nonton manteb .... resolusi dah 1680x1050 n response time 2ms.. top dah..

tomiero
07-06-2009, 06:31 PM
AOC tu kalo soal aftersales gimana ya bro? :???:
kan bisa berabe tu kalo lcd nya rusak tapi service center resmi nya nun jauh di sana :haha:

trus AOC yg itu skarang brapaan? :???:

venantius
07-06-2009, 06:46 PM
AOC tu kalo soal aftersales gimana ya bro? :???:
kan bisa berabe tu kalo lcd nya rusak tapi service center resmi nya nun jauh di sana :haha:

trus AOC yg itu skarang brapaan? :???:

Kalo gak mau repot aftersalesnya, ya pilih LG ato Samsung aja, service centernya banyak bertebaran. Di tempat gw aja ada beberapa...

tokorotennosuke
08-06-2009, 07:49 AM
kalo samsung garansi bwat panelnya 3 tahun kan yah?????
AOC tuh bagus kog....pernah nanya2 ma temen yang kerja di toko--dia juga reccomend....tapi ga nyanya after salesny gimana.....

ain_gt
13-11-2009, 09:51 AM
gw lg bingung nih, milih LCD yg pas
kan skrg muncul LCD generasi baru nih yg make LED (lebih terang n hemat energi)



BenQ LCD LED G922HDL (19')
http://pnpcomputer.files.wordpress.com/2009/10/g922hdl-01image1.jpg?w=450&h=337


Ukuran Layar : 18.5″ Wide Screen
Warna Produk : Glossy Black
Resolusi : 1366×768
Ukuran Pixel : 0.3
Kecerahan : 250 cd/㎡
Perbandingan Kontras : 1000:1 (DCR:5M:1)
Waktu Tanggap : 5ms
Area Tampilan : 409.8×230.4 (mm)
Warna Tampilan : 16.7 million
Sudut Pandang : 170 / 160 (CR>=10)
Sinyal Input : D-sub / DVI-D
Frekuensi Horisontal (KHz) : 30~63 (KHz)
Frekuensi Vertikal (Hz) : 50~76 (Hz)
Video Bandwidth (MHz) : 110 (MHz)
Temperatur Warna : Reddish / Normal / Bluish / user mode
Pemakaian Daya : 17W(max)
Power Supply : Built-in
Fitur : SenseyeŽ Human Vision Technology ,
HDCP compliant
OSD Language : 17 languages
Adjustments Tilt : -5/20 (down/up)
Ukuran CTN Dimensions (HxWxD mm): 420×510x126
Dimensions(HxWxD mm) : 345.8×444.4×165
Dimensions with Wall Mount (HxWxD mm) : 278.8×444.4×62.1
Berat Gross Weight (kg) : 5.5
Net Weight (kg) : 3.7
Aksesoris (Baku) : VGA
ato yg ini:

LG W2253S (22')
http://id.lge.com/download/product/W/W2253S-PF/w2253s-pf_1235975046552_l.jpg


Size : 21.5
Brightness : 300cd/m2
Contrast Ratio : 50.000:1
Viewing Angle : H:170, V:170
Response time : 5ms
Support color : 16.7M
Resolution : 1920 X 1080
Connector : 15 Pin D-Sub
Power consumtion
Power On : 40W (Typical)
Power Off : 1W (Typical)

Size : 21.5
Brightness : 300cd/m2
Contrast Ratio : 50.000:1
Viewing Angle : H:170, V:170
Response time : 5ms
Support color : 16.7M
Resolution : 1920 X 1080
Connector : 15 Pin D-Sub
Power consumtion
Power On : 40W (Typical)
Power Off : 1W (Typical)

Features:
Smart Package (Auto bright, Cinema mode, Time control, Live sensor)
Flatron f-Engine
4:3 in Wide
Photo effect
Ez-Zooming

mohon bantuannya, bro2 sekalian :piss:

fertygo
13-11-2009, 09:57 AM
yg ini sekalian gan :hahai:
[http://img268.imageshack.us/img268/8395/2261v.jpg

klo dari dua yg diatas pilih yg bawah
lebih gede :ngacir:

ain_gt
13-11-2009, 10:08 AM
yg ini sekalian gan :hahai:

klo dari dua yg diatas pilih yg bawah
lebih gede :ngacir:
wah,,gak ad dana2 buat beli yg gede2
cm cukup bwt 19' ampe 22'
heuheu~

fertygo
13-11-2009, 10:11 AM
wong itu cuma 21,5" :hahai:
sama yg kyk LG yg diatas, maksud saya yg 22" item itu aja bro :piss:
atw yg di pic post saya, udah HDMI itu :hihi:

ain_gt
13-11-2009, 10:31 AM
wong itu cuma 21,5" :hahai:
sama yg kyk LG yg diatas, maksud saya yg 22" item itu aja bro :piss:
atw yg di pic post saya, udah HDMI itu :hihi:
ouh iy, pernah liat tuh d forum sebelah
itu seri LG W2261V-PF y?
W2261V responny lebih cepat (2ms)
tp kL gak salah contrasny menang yg W2553S
ya atu 30000:1 dan atu lg dah 50000:1

btw kL gw liat yg W2261V HDMIny kok cm audio y??

fertygo
13-11-2009, 11:18 AM
Contrast Ratio pas kok
LCD kn dinilai jgn terlalu berpatok sama spec, harus dirasa :haha:
yg CR nya gede blom tentu gambarnya lebih bagus dr yg CR nya kecil....

HDMI kn dual output signal, jd ada label di audio nya udh cukup menjelaskan kok :piss:
CMIIW

ain_gt
13-11-2009, 12:17 PM
Contrast Ratio pas kok
LCD kn dinilai jgn terlalu berpatok sama spec, harus dirasa :haha:
yg CR nya gede blom tentu gambarnya lebih bagus dr yg CR nya kecil....

HDMI kn dual output signal, jd ada label di audio nya udh cukup menjelaskan kok :piss:
CMIIW
sip2tp kok d LG indo gak ad review ato spesifikasi barangny y?
eh,,kira2 hargany berapaan y?

fertygo
13-11-2009, 12:48 PM
itu BM :hahai:
blom dibawa LG indo, baru distributor yg nyetok. cari aj di kaskus :tkp3:
ada garansi nya juga kok

baottosai
13-11-2009, 02:19 PM
ga minat ama merk sams*ng bro??
klo pilihannya cm 2 itu...yah gw sih pasti pilih yg 22"...layar lebih gede,pasti lebih nyaman + res yg 1920x1080 :)

namsadin
13-11-2009, 04:31 PM
klo saran gw g usah liat merek, tapi:
1. usahakan Resolusinya minimal 1920x1080
2. Respon time 2ms
3. contras minimal 10000:1
4. view angle diatas 140 derajat.
5. menyediakan DisplayPort +DVI +HDMI

tokorotennosuke
15-11-2009, 08:34 AM
HDMI sih sebenernya penting ga penting.....toh sinyal dari dvi aja dah cukup....
perhatin tipe panel lcd nya....make jenis apaan....

Frii
15-11-2009, 08:40 AM
rata2 juga panel TN kok

mo yg bagus beli LCD nya apple, panel super IPS tuh

cozy_pc
15-11-2009, 08:02 PM
ane pernah make LG W2253S secara keseluruhan lumayan bagus, tapi menurut ane klo utk nonton film hd masih enakan philips 220E... ^^

s_omeone4us
16-11-2009, 10:54 AM
Gua mah LG aja.. lebih bagus

furugai
16-11-2009, 04:38 PM
ane lebih prefer ke samnsung sihh...
tpi ni tergntung dri mata orang sih..ada org yg cocok ke merek ini,,ada yg tidak...hehe
kalau mata gw lbh cocok ke samsung...
agan coba tes ke toko komputer atau ke tpt teman liat warna lcd merek masing"..hehe
dlu gw juga gitu kok beli LCD membandingkan kualitas gmbr masing" merek(membandingkan di internet cafe:hahai:):piss:

tapi pilihan agan antara benq ma LG..ane pilih LG deh..hehe

xblue
17-11-2009, 10:00 PM
cara paling gampang tuh monitor di jejerin aja, gue dolo membandingkan ketajaman warnanya. selera orang kan beda. nah kalo dah mantab baru deh beli. LCD monitor kan diliat ma mata, so mata anda yg berbicara, dompet menyesuaikan hehehehe

lucky_sengoku
17-11-2009, 10:09 PM
kayany mening yg LG deh secara ud 22' jg..lbh enjoy...

cozy_pc
19-11-2009, 03:18 PM
yupz LG W2253S udah lumayan bagus cuma sayang belum ada konektor dvi-nya.....

tokorotennosuke
19-11-2009, 07:26 PM
^
ada kali DVI nya....masa resolusi segitu pake analog....yang ga ada HDMI

jargon
21-11-2009, 05:43 AM
LG aj boz...
aftersalesny udah jelas...lagian ukuran lebih gede..

ressa
21-11-2009, 02:32 PM
saran gua ya...
lo lihat kualitas gambar lo tes dlu gmn kualitas gambar soalnya kalo kualitas gambar lcd biasanya suka ada garis2 gitu dikarenakan di hematkannnya listrik itu...

deniajah
21-11-2009, 04:03 PM
gm pake 2
LG 1753S>>>kotak 17"
ama
Samsung 943SNX>>>Wide 19"

makyuz bro 2 2 nya...blm ada masalah
ok buat gim ma pilem
:piss::piss:

Xchalant
22-11-2009, 09:37 AM
Kalo sy sekarang cuma pake Acer X203H, resolusi 1600 x 900, full 20" wide, ada socket DVI dan support HDCP.
Harganya yg 1,75 jt bikin sy gak mikir banyak.

Pertimbangkan juga kemampuan pc-nya, cpu dan vga biar gak kedodoran kalo make monitor resolusi2 gede..

owen777
30-01-2010, 06:54 PM
gw pake LG w1953s resolusi cm 1360x768...

tp buat nonton film sm main game dah puas kok....

mariu5
30-01-2010, 07:45 PM
Saya pake LG W2261V-PF, resolusi max 1920x1080, respone time 2ms, Contrast ratio 50000:1 sampai sekarang maknyus banget. Yg paling penting kalo ane beli PS3 (kao seandainya kebeli) tinggal colok ke monitor ini karena sudah ada soket HDMInya jadi kaga perlu beli TV lagi.

owen777
30-01-2010, 08:41 PM
mending LG deh.....

buat nonton bgus tuh LCD.... soalnya gw pake LG w1953s....

gbrnya bgus kok...

Shigeru
31-01-2010, 06:34 PM
bro cari monitor bisa liat di thread gue sebagai pegangan harga
karena monitor yang gue jual langsung dari distributor harganya lebih bagus...
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=62367
( ga maksud promosi thread )

recomended gue sesuai buget ini dia ~
LG W1954TQ-PF
http://img710.imageshack.us/img710/3982/w1954tqpf3.jpg
Spesification :

o Screen Size: 19.0"
o Resolution: 1440 x 1900
o Brightness: 300cd/m˛
o Contrast Ratio: DC 50,000:1 (1,000:1)
o Response Time: 2ms (GTG)
o Viewing Angle (Horizontal/Vertical): 160° / 160° (CR>10)
o Connector: 15pin D-sub, DVI-D
o Multimedia Speakers: No
o Special Features: f-engine, ez-zooming, photo effect, sRGB, HDCP
o Price: Rp. 1,750,000

lihat respon timenya 2ms, dengan harga tidak menyentuh 2 jt

Shigeru
31-01-2010, 06:42 PM
jangan beli LED LCD itu hanya tipuan !!
LED LCD hanya LCD yang lampunya pake LED bukan Neon
jadi tetep aja LCD --a
saya uda ketipu...

padahal ke unggulan LED adalah dapat memunculkan gambar hitam secara 100 % hitam tanpa ada cahaya dari lampu di belakangnya
tetapi LED LCD tidak dapat melakukan itu jadi hanya tipuan belaka

kecuali ada merek, andaikan saja SUMSANG LED MONITOR bukan LED LCD

jadi saran saya beli monitor LCD aja ga beda sama yang LED LCD

bole tanya buget brp ??
nanti saya carikan

untuk pegangan harga dan perbandingan barang bole diliat di thread saya
bukan bermaksud promosi ya http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=62367
hanya membantu

ain_gt
07-02-2010, 10:01 AM
yg ini sekalian gan :hahai:
[http://img268.imageshack.us/img268/8395/2261v.jpg

klo dari dua yg diatas pilih yg bawah
lebih gede :ngacir:
TQ bro, atas rekomendasinya
akhirnya gw milih LCD ini (LG 2261VP)
Layar: 21.5'
CR= 50.000:1
Res= 1920:1080
luckily, gw dapet harga fantastis
d bawah 1,7jt :piss:
padahal dL dgn budget segitu cm dpt yg 19'

fertygo
07-02-2010, 10:14 AM
TQ bro, atas rekomendasinya
akhirnya gw milih LCD ini (LG 2261VP)
Layar: 21.5'
CR= 50.000:1
Res= 1920:1080
luckily, gw dapet harga fantastis
d bawah 1,7jt :piss:
padahal dL dgn budget segitu cm dpt yg 19'

beli dimana ente :shock1:
masih 2,5 jeti disini :hot:
pesenin dong kk :minta:

kuznetsov
07-02-2010, 10:18 AM
TQ bro, atas rekomendasinya
akhirnya gw milih LCD ini (LG 2261VP)
Layar: 21.5'
CR= 50.000:1
Res= 1920:1080
luckily, gw dapet harga fantastis
d bawah 1,7jt :piss:
padahal dL dgn budget segitu cm dpt yg 19'

:lol:

Monitor lo yg di kamar si Irwan dah kejual y Ing :hahai:

tomiero
07-02-2010, 10:25 AM
@ain

dapet dari mana bro :kaget:
LCD spek gitu mah standar nya >2jt kan :???:
apalagi udah full HD..

idiotechnick
07-02-2010, 04:37 PM
wehhh maw banget harga segitu... kya di sing aja!!!! or batam katanya segituan juga harga lcd. tapi klo di bawa ke jkt tetep muhulll jadinya.....

ain_gt
07-02-2010, 05:46 PM
wehhh maw banget harga segitu... kya di sing aja!!!! or batam katanya segituan juga harga lcd. tapi klo di bawa ke jkt tetep muhulll jadinya.....
betul bro, gw beliny @ lawyet plaza d negeri jiran :piss:
kemaren nitip temen yg kebetulan balik kesana

http://i49.tinypic.com/vn2e1l.jpg
*tinggal d kali Rp.2800 aj ^^

aneh gan, yg disitu keterangan LG V2261VP CRny masih 30000:1 & respon 5 ms,
kL yg pnya CRny dah 50000:1 & 2 ms :D
gak tw salah ketik ato gimana

tp kL d sing ane gak tw,
kL d batam jg kykny gak ad
soalny kemaren sempet survey ^^:boong:
harga LCD (Samsung, LG dkk) d btm cenderung mahal
dan msh barang2 standar (gak up2date) yg minus hdmi :hot:
CMIIW


:lol:

Monitor lo yg di kamar si Irwan dah kejual y Ing :hahai:
blon euy, c eta keburu KKN, kunciny kebawa :(

karakura
08-02-2010, 10:08 PM
numpang nanya dong, klo mau beli LCD yg penting untuk diperhatiin apa aja yah?
trus klo ada spek 50000:1, 20000:1, dkk, ntu apa yah maksudnya :???:

idja77
09-02-2010, 12:49 AM
samsung itu resolusinya cuma 1440x900, kalo emang ngejar resolusi tinggi mending yang Viewsonic/AOC.

fertygo
09-02-2010, 04:03 AM
samsung itu resolusinya cuma 1440x900, kalo emang ngejar resolusi tinggi mending yang Viewsonic/AOC.

ya samsung juga adalah monitor yg punya resolusi lebih tinggi :swt:

Haier_CE100
09-02-2010, 08:12 AM
bos-bos sekalian nubie mau nanya nih klo budget sekitar 1-1.3jt

LCD monitor yang recommended apa yah?

thx bantuannya :piss:

soichi
09-02-2010, 11:48 AM
Gw jg ikutan, budget 1.5jt LCD ap yg cocok y???
Trus gw liat beberapa tipe LCD komp bisa djadiin TV tgl dipakein antena, itu yg tipe ap aj y???

gunzieee
09-02-2010, 05:39 PM
Gw jg ikutan, budget 1.5jt LCD ap yg cocok y???
Trus gw liat beberapa tipe LCD komp bisa djadiin TV tgl dipakein antena, itu yg tipe ap aj y???

1,5juta sih vote AOC 19", ga 18.5" nanggung gan, hehehe

kethil
10-02-2010, 10:10 AM
kk mo tanya nih. ada yang pernah ngalamin ndak lcdnya ndak bisa ndeteck source dari vga. jadi setelah kabel vga tu di tancepkan ntar keclap sebentar terus hitam dech alias blank ( biasanya kalo normal langsung keluar gambar ) n kalo sekerang cuman keclap doang sekejap terus blank tu lcd. thanks

jargon
11-02-2010, 09:19 AM
kk mo tanya nih. ada yang pernah ngalamin ndak lcdnya ndak bisa ndeteck source dari vga. jadi setelah kabel vga tu di tancepkan ntar keclap sebentar terus hitam dech alias blank ( biasanya kalo normal langsung keluar gambar ) n kalo sekerang cuman keclap doang sekejap terus blank tu lcd. thanks
coba dulu pake kabel lcd yg lain ad kemungkinan inteface-ny bermaslah..:piss:

tonyfhrt
11-02-2010, 10:50 AM
samsung 19" harganya skitar 1.2-1.3jt-ann...

btw lcd yg paling oke apa sihh? pertimbangan samsung sih, ada pabriknya di indo..

jankz777
12-02-2010, 03:58 AM
Gw jg ikutan, budget 1.5jt LCD ap yg cocok y???
Trus gw liat beberapa tipe LCD komp bisa djadiin TV tgl dipakein antena, itu yg tipe ap aj y???

viewsonic va1928
uda ada dvi
res 1440x900 (16:10)

lcd tv itu yg tinggal dipakein antena, biasanya ukuran 19-26 hanya hd ready (1366x768) n harga nya lumayan mahal lcdtv 19" = lcd monitor 21.5" full hd

kethil
12-02-2010, 09:53 AM
coba dulu pake kabel lcd yg lain ad kemungkinan inteface-ny bermaslah..:piss:

sudah saya coba bro, cuman tetep. diagnosa awal saya sih emang gitu ternyata setelah saya ganti tetep blank ? ada yang lain yang bisa membantu ?

noobz
17-02-2010, 01:21 PM
TQ bro, atas rekomendasinya
akhirnya gw milih LCD ini (LG 2261VP)
Layar: 21.5'
CR= 50.000:1
Res= 1920:1080
luckily, gw dapet harga fantastis
d bawah 1,7jt :piss:
padahal dL dgn budget segitu cm dpt yg 19'

bli di mana bro??
kira2 di singapur harganya segitu juga ga?
soalnya gw mau nitip sama bpak gw..

Xchalant
18-02-2010, 04:38 PM
wehh.. mau ganti monitor full hd jg pinginnya.. ada ga toko yg mau terima tuker tambah ya? hehe..

ain_gt
18-02-2010, 04:41 PM
bli di mana bro??
kira2 di singapur harganya segitu juga ga?
soalnya gw mau nitip sama bpak gw..
wah,,gw krg tw tuh
coba d cek aj
kykny sih dapet

brewok7
18-02-2010, 06:09 PM
Bro n sist , mohon bantuannya. gw ada rencana mo beli monitor LCD yg 19" nih, kira2 yg bagus apa ya?
budget sekitar 2 jutaan.

sampe saat ini ada 3 yg gw pertimbangin :
1. Samsung 953BW
2. Samsung 933BW
3. LG W1953S-PF

kira2 mana yg bagus nih? kl ada model & merek lain kasih tau donk, jgn lupa lasannya ya..
dan yg lbh bikin gw bingung, komputer gw skrg jadul bgt.
VGAnya masih Geforce FX5600 :sweatdrop:, resolusi nativenya kira2 bisa gak pake LCD diatas...?
makasih sebelumnya....


klo ada rencana ganti vga pake ati ato warna yang cerah pake produk samsung lebih baik, sedangkan lg nampak lebih lembut

aldotampan
04-02-2011, 10:49 AM
agan2 saya mau tanya kalo saya ada budget 2 jt enaknya beli monitor apa?
terus apa memang lcd monitor lebih direkomendasikan drpada tabung?

fahmy_leon
04-02-2011, 04:54 PM
klo mau ganti monitor full hd buat ngegame mending liat2 dulu vga-na .... tar takutna malah ga kuat main di settingan resolusi full HD..trus yg dkorbanin setting grafisna

HERLoct_HENT
09-02-2011, 06:17 PM
kk mo tanya nih. ada yang pernah ngalamin ndak lcdnya ndak bisa ndeteck source dari vga. jadi setelah kabel vga tu di tancepkan ntar keclap sebentar terus hitam dech alias blank ( biasanya kalo normal langsung keluar gambar ) n kalo sekerang cuman keclap doang sekejap terus blank tu lcd. thanks

Sama seperti masalah saya... Kalo LCD dicolok ke VGA Onboard jalan, tapi kalo ke VGA ga nongol gambar apa-apa... Monitor LCD dicoba ke PC laen jalan, dijadiin second monitor di Notebook juga jalan... Udah dicoba ke 2 VGA yang berbeda tetep ga detek juga...

Apa mungkin VGA-nya ga dukung Widescreen???
:tolong:

thisisant
09-02-2011, 07:18 PM
Sama seperti masalah saya... Kalo LCD dicolok ke VGA Onboard jalan, tapi kalo ke VGA ga nongol gambar apa-apa... Monitor LCD dicoba ke PC laen jalan, dijadiin second monitor di Notebook juga jalan... Udah dicoba ke 2 VGA yang berbeda tetep ga detek juga...

Apa mungkin VGA-nya ga dukung Widescreen???
:tolong:

Ada raja hentai :kaget:
Pinjem vga temen aja yang beda tipe, terus dites.. Emang vgalu apa sih? Masih PC yang dulu?

aan_rhisfandy
18-02-2011, 11:07 PM
pertnyaan: dampak (-) & (+) dari lcd yg ber speaker itu apa aja,,
jwabnya yg (-) duluan deh.

HERLoct_HENT
19-02-2011, 10:10 AM
pertnyaan: dampak (-) & (+) dari lcd yg ber speaker itu apa aja,,
jwabnya yg (-) duluan deh.

(+)
ga usah beli Speaker
ga usah pusing sama tempat buat naro Speaker

(-)
rata-rata kualitas suara Speaker-nya kurang
kalo ada kerusakan di Speaker takutnya ngaruh ke LCD

Kalo gw lebih milih LCD n Speaker yg misah...

viextribal
21-02-2011, 08:19 AM
agan2 saya mau tanya kalo saya ada budget 2 jt enaknya beli monitor apa?
terus apa memang lcd monitor lebih direkomendasikan drpada tabung?

kalo udah 2 juta bisa dapet LCD full HD.... kalo LCD jelas lebih hemat listrik sama hemat tempat

HERLoct_HENT
21-02-2011, 08:55 AM
kalo udah 2 juta bisa dapet LCD full HD.... kalo LCD jelas lebih hemat listrik sama hemat tempat

Hemat kesehatan juga karena Radiasi-nya lebih kecil, dan Cahaya yang dihasilkan juga ga cepet bikin mata pegel... Sekarang 2jt udah bisa beli LCD yg lumayan kok...

Cuma kalo buat Gaming, kudu pinter2 nyari Spek-nya...

aan_rhisfandy
21-02-2011, 10:29 AM
[TANYA] LCD monitor buat game dari ke2 spec LCD di bawah ini,, mana yg bgus
LED 20"
1600X900
4 MS
10.000:1


LED 19"
1440X900
5 MS
10.000.000:1

Resshin84
22-02-2011, 04:36 PM
Hemat kesehatan juga karena Radiasi-nya lebih kecil, dan Cahaya yang dihasilkan juga ga cepet bikin mata pegel... Sekarang 2jt udah bisa beli LCD yg lumayan kok...

Cuma kalo buat Gaming, kudu pinter2 nyari Spek-nya...

Bahkan udah bukan LCD lg gan,LED aja udah dapat,hehehe...lbh adem,lebih hemat daya pula :) Contoh : Samsung EX2020 20" cm Rp 1.967.000

Resshin84
22-02-2011, 04:38 PM
@ Aan : Ambil yg LED 20" aja gan,lbh besar resolusinya,response time beti ama yg 19" ga terasa..Btw,emg ada response time 4ms?bknnya 2ms gan?

adgjmptw
23-02-2011, 04:19 PM
numpang nannya ,kl AOC 931 Fwz bisa buat maen ps 3 gak??

KimiKuma
23-02-2011, 04:59 PM
numpang nannya ,kl AOC 931 Fwz bisa buat maen ps 3 gak??

itu bukannya 18,5" ya?

PS3 cari yang Full HD aja. biasanya min 22"

adgjmptw
23-02-2011, 05:01 PM
itu bukannya 18,5" ya?

PS3 cari yang Full HD aja. biasanya min 22"

19" lempeng kk gak pake 1/2
udah ada DVI portnya tp pas d conect k ps3nya ,blank gak ada tampilan TT

KimiKuma
23-02-2011, 05:10 PM
19" lempeng kk gak pake 1/2
udah ada DVI portnya tp pas d conect k ps3nya ,blank gak ada tampilan TT

sama kek kasus ps3 temen saya donk. Akhirnya dia beli LCD TV HD :P
tp itu cm game tertentu kok, orang main COD:MW 2 di tv biasa jg bisa.

kalo ga salah harus diset. cuman kurang tahu juga caranya

btw setup kabelnya gimana? apa seperti ini?
PS3 --> HMDI to DVI Cable --> DVI Switch --> DVI Cable --> Monitor

aan_rhisfandy
23-02-2011, 10:50 PM
Ambil yg LED 20" aja gan,lbh besar resolusinya,response time beti ama yg 19" ga terasa..Btw,emg ada response time 4ms?bknnya 2ms gan?

tapi kontras rasio'y kecil cuma 10.000:1

seblum'y mkasi

adgjmptw
24-02-2011, 12:44 AM
sama kek kasus ps3 temen saya donk. Akhirnya dia beli LCD TV HD :P
tp itu cm game tertentu kok, orang main COD:MW 2 di tv biasa jg bisa.

kalo ga salah harus diset. cuman kurang tahu juga caranya

btw setup kabelnya gimana? apa seperti ini?
PS3 --> HMDI to DVI Cable --> DVI Switch --> DVI Cable --> Monitor

ps3 --> hdmi to d-sub/vga cable --> converter vga to dvi --> lcd
punya sih kabel Hdmi to dvi, cm pinnya beda...

aan_rhisfandy
06-03-2011, 01:36 PM
pamran uda dkat malah jadi bngung mau bli lcd merk apa??

minta saran dong, mnurut tman2

BenQ GL931 sma Viewsonic vx1937wm bagus mana,/?
alsannya y

phenom1
06-03-2011, 01:46 PM
Klo dell itu bagus gk yah? tertarik ama yang seri dell s2009w 20"

klo ada yg punya share dong

nadjis
06-03-2011, 07:54 PM
pamran uda dkat malah jadi bngung mau bli lcd merk apa??

minta saran dong, mnurut tman2

BenQ GL931 sma Viewsonic vx1937wm bagus mana,/?
alsannya yBerhubung ane pake ViewSonic, jadi nyaraninnya ViewSonic aja hehe...
udah 3 taun pake ga ada masalah, tiap hari nyala rata2 10-16 jam

nadjis
06-03-2011, 07:55 PM
pamran uda dkat malah jadi bngung mau bli lcd merk apa??

minta saran dong, mnurut tman2

BenQ GL931 sma Viewsonic vx1937wm bagus mana,/?
alsannya yBerhubung ane pake ViewSonic, jadi nyaraninnya ViewSonic aja hehe...
udah 3 taun pake ga ada masalah, tiap hari nyala rata2 10-16 jam

aceagung
21-06-2011, 08:40 AM
bro viewsonic VX1962wm sekarang harganya berapa ya??

e1miracle
21-06-2011, 10:01 AM
LCD LED saat ini bisa jadi lirikan utama, dimana daya yang digunakan lebih kecil. 19" LG cuma pake daya 18watt. ajibbbb... (LG E1940S)

fadly354
12-07-2011, 01:16 AM
bro, minta saran monitor ini donk..
Samsung 15.6 Inch B1630
LG 16 Inch E1600S-PN LED

mohon dibantu ya.. :xiexie:

jeubebe
20-07-2011, 11:34 PM
kalo AOC I2340 yang IPS panel bagus ga euy???

baottosai
21-07-2011, 10:33 AM
kalo AOC I2340 yang IPS panel bagus ga euy???
bagus bro...so far untuk kisaran harga lcd 23", AOC ini best price performance.
cm kekurangannya itu nga ada HDMI port aja :D

emg klo boleh tau anda rencananya mau dipake buat apa?
edit foto/bikin desain ato buat nge game?

gaku2animaland
22-07-2011, 12:18 PM
bagus bro...so far untuk kisaran harga lcd 23", AOC ini best price performance.
cm kekurangannya itu nga ada HDMI port aja :D

emg klo boleh tau anda rencananya mau dipake buat apa?
edit foto/bikin desain ato buat nge game?
buat nge game :iii:

jeubebe
23-07-2011, 09:30 PM
bagus bro...so far untuk kisaran harga lcd 23", AOC ini best price performance.
cm kekurangannya itu nga ada HDMI port aja :D

emg klo boleh tau anda rencananya mau dipake buat apa?
edit foto/bikin desain ato buat nge game?

sory ru baless bos,buat game n ntn movie...worth ga?ada LG IPS 236V lho...kyknya ane ngambil yg LG..inputnya lengkap,5 ms,IPS,2,5jtaan hehehehehehe asooooooy:panda:

crazy4fun
23-07-2011, 10:04 PM
sory ru baless bos,buat game n ntn movie...worth ga?ada LG IPS 236V lho...kyknya ane ngambil yg LG..inputnya lengkap,5 ms,IPS,2,5jtaan hehehehehehe asooooooy:panda:
Mending ambil LG IPS 236V bro,lebih worthed di harga 2,5 jt :top:
IPS panel di harga 2,5 jt,nga ada saingannya sampe sekarang di harga segitu :top:

Schutzstaffel13
10-08-2011, 11:06 AM
kebetulan neh
mau nanya skalian gan

LCD monitor sama LCD TV bagus mana ya?

ane rencana mw beli bwat laptop ane..
kalo LCD TV skalian ane pake bwat ntn tv kan bisa

kalo LCD monitor kan ga bisa gan?

terus keunggulan LCD monitor apa dong?

crazy4fun
10-08-2011, 11:38 AM
kebetulan neh
mau nanya skalian gan

LCD monitor sama LCD TV bagus mana ya?

ane rencana mw beli bwat laptop ane..
kalo LCD TV skalian ane pake bwat ntn tv kan bisa

kalo LCD monitor kan ga bisa gan?

terus keunggulan LCD monitor apa dong?
LCD monitor sama LCD TV,masih bagusan LCD monitor bro. Kelebihannya jelas di resolusi yg jauh lebih tinggi meski ukurannya cuma 23 atau 24 inch. LCD monitor punya resolusi sampe 1920x1080 di ukuran 23 ato 24 inch,sementara LCD TV hanya ukuran 32 inch ke atas yg punya resolusi tinggi itu. Resolusi tinggi di monitor 24 inch jauh lebih bagus gambarnya ketimbang LCD TV 32 inch di resolusi yg sama,karena kerapatan pixelnya lebih baik yg LCD monitor bro. Klo bwat laptop sih setau ane bisa2 aja bro mo pake LCD monitor ato LCD TV juga :smile4:

henbaomahendra
13-08-2011, 05:49 AM
bro mau tanya donk.ane mau bli monitor
rencana si mau mau pilih antar AOC E2243FW2 sama LG E2250V
mana yg lebih bagus ya antar 2 itu???ato ada saran lain selain 2 itu

thx

iyonk
22-08-2011, 01:51 PM
klo toshiba power tv LED HV10 19 gmn? di hypermart cm 1.1jt tuh..dibandingkan dengan LG 21.5 Inch M2241A atw LG 22 Inch 227WAP bagusan mana?pliss helep mi...:sembah: ataw ada saran lain monitor tv dibawah 1,5 jt gak?

hudavic171995
24-08-2011, 03:33 PM
Pilih mana yah gan... monitor LED yg bagus buat ngegame. Yg pastinya awet...
Acer 15.6 Inch P166HQL LED
BenQ 15.6 Inch G610HDAL LED
Forsa 15.6 LED
LG 16 Inch E1600S-PN LED

zaeda
04-09-2011, 07:39 PM
permisi nih mau tanya ane kebetulan punya lcdtv lg lv 3500
nah waktu sambungin ma laptop via hdmi kok rasanya masih bagusan sambungin pake d-sub ya kualitas gambar nya padahal teori nya harusnya bagusan pake hdmi kan ?

orochi_83
04-09-2011, 09:27 PM
sory ru baless bos,buat game n ntn movie...worth ga?ada LG IPS 236V lho...kyknya ane ngambil yg LG..inputnya lengkap,5 ms,IPS,2,5jtaan hehehehehehe asooooooy:panda:

dmna gan lg ips nya dijual??
gw jg mo ambil klo harga segitu..
soalnya dimana2 jual 4jt an

arifadjar
03-10-2011, 09:30 PM
Ada yg tau harga LCD Touchscreen yg pling murah gan, persiapan buat Windows 8. Min 20 Inch

DwinZ
24-10-2011, 09:52 AM
pagi kk sekalian...mau menta rekomendasi kira2 tipe apa yang bagus untuk LCD monitor n LCDTV kira2 apa

:xiexie:

inf1nite
24-10-2011, 10:44 AM
pagi kk sekalian...mau menta rekomendasi kira2 tipe apa yang bagus untuk LCD monitor n LCDTV kira2 apa

:xiexie:

LG m2341a. harga mungkin sekitar 1.6jt dengan spek:
-23" ukuran layar
-resolusi full hd 1920 x 1080
-koneksi hdmi n analog(vga)
-non-LED
-response time 5ms

DwinZ
24-10-2011, 03:04 PM
LG m2341a. harga mungkin sekitar 1.6jt dengan spek:
-23" ukuran layar
-resolusi full hd 1920 x 1080
-koneksi hdmi n analog(vga)
-non-LED
-response time 5ms

:xiexie: masukannya

Kk2 sekalian ada yang punya recomendasi kira2 kalo untuk LCD tv / LCD LED 22" - 24" budjet sy sekitar 1.5 - > 1.8 n buat nge design kira2 apa ya :???:

:xiexie:

eagle7
24-12-2011, 09:33 PM
lg m2341a kok pas pake hdmi tampilan windowsnya ngeblur, tulisan g enak dibaca, tapi pas nonton atau maen game bagus2 aja gambarnya??:bingung:

hiruma212
28-05-2012, 10:20 AM
yg msh pake monitor waktunya ganti LCD skrg harganya dah murah bgt..
aq beli Philips 15,6" hrg 675k

inf1nite
28-05-2012, 12:40 PM
lg m2341a kok pas pake hdmi tampilan windowsnya ngeblur, tulisan g enak dibaca, tapi pas nonton atau maen game bagus2 aja gambarnya??:bingung:

katanya LG yg seri ini emang bermasalah colokan HDMInya

eagle7
28-05-2012, 12:44 PM
katanya LG yg seri ini emang bermasalah colokan HDMInya

bukan..

gara2 mata pertama x pake hdmi..:hoho:

udh biasa mulus..:hihi:

jangkrique
28-05-2012, 08:30 PM
yg msh pake monitor waktunya ganti LCD skrg harganya dah murah bgt..
aq beli Philips 15,6" hrg 675k

bukannya harga segitu dah dapet LED ya?

Ramdhit
19-08-2012, 05:14 PM
LG E1941 recommended dri gw. . .
Gw beberapa bulan yang lalu bru beli. . .
Harga 975 rb,
18,5 Inch,
WXGA 1366x768,
response time 5ms. . .

neo_ega
22-08-2012, 01:01 AM
bro, apa klo mau maen 3d, monitornya kudu 120 hz (hardware lainnya udah terpenuhi)?

Vera3650
23-08-2012, 01:45 PM
numpang nanya :maaf:

Dell U2312HM itu bagus gak ya kl buat nonton + game + internet :???:

secara price / performance nya layak ga?
atau ada monitor lain yg bisa direkomendasikan? (max seharga U2312HM)

:makasih-g:

pedro800
26-08-2012, 12:52 AM
laptop ane kabel lcdnya angus, berasep... :(

Sandykurniawan
26-08-2012, 08:59 AM
LG 17 Inch L1742S-PF Size 17 inch 935,000

pake ini aja.. ane pake ini.. gambarnya lumayan bagus kok.. :D

Vera3650
26-08-2012, 12:08 PM
LG 17 Inch L1742S-PF Size 17 inch 935,000

pake ini aja.. ane pake ini.. gambarnya lumayan bagus kok.. :D

jgn dunk ... monitor lama ane aja kakaknya itu, LG 19" :iii:

masa turun kelas :keringat:

Marco86
28-08-2012, 10:23 PM
Ga tau bener ga tempatnya.. Jarang nongkrong di forum hardware PC..

Mau tanya
LCD TV sama LCD monitor bedanya di mana si ?? Kenapa kalo ane pake LCD TV resolusinya yang pas, tulisannya jadi super kecil2 ?? Gimana caranya biar resolusinya bisa pas ?

kiay_ichsan
29-08-2012, 12:10 AM
gan ane galau ni sama Philips 23.6" 247E3LPHSU sama DELL 23" ST2320L LED Full HD
itu gimana yah menurut agan, dan juga minta saran LED 23inch yg laen gan kalo ada, yg harganya samalah kisaran 1,8jt - 2jt'an :hoho:
terima kasih gan :hihi:

chandra_93
31-08-2012, 11:16 PM
gan tolong ane dong, LCD ane kan maksimum resolusinya 1360 x 768 tapi kok pas ane setting resolusi komputernya sesuai itu gambarnya kok gak tajem?
tapi kalo pas ane setting di resolusi 1024 x 768 gambarnya tajem, ini kenapa ya? :???:

rickrents
01-09-2012, 05:12 AM
gan tolong ane dong, LCD ane kan maksimum resolusinya 1360 x 768 tapi kok pas ane setting resolusi komputernya sesuai itu gambarnya kok gak tajem?
tapi kalo pas ane setting di resolusi 1024 x 768 gambarnya tajem, ini kenapa ya? :???:

coba setingan adjusment monitornya di auto.. klo boleh tau lcd-nya pake apa?

ibnufattah
01-09-2012, 12:26 PM
Gan ane mau nanya nih.. tentang layar laptop

gini gan, pas ditengah-tengah layarnya ada garis hitam agak tebal, trus kyk getar" gitu gan, munculnya juga kadang" aja gan.
kalo boleh tau kira-kira layar laptop ane kenapa ya ?

ni gambarnya:

https://lh5.googleusercontent.com/-lAVxFQsUElo/UEGaqvstt9I/AAAAAAAABAA/-Ru0q63dj84/s640/IMG-20120901-00382.jpg

btw nih spec laptop ane gan:

Amd E-350
Ati radeon HD 6310
4gb of ram
windows 7 64bit

chandra_93
01-09-2012, 02:13 PM
coba setingan adjusment monitornya di auto.. klo boleh tau lcd-nya pake apa?

sudah ane setting otomatis tapi tetep aja gan, monitornya abal* sih gan merek Advance V1620

venantius
01-09-2012, 05:32 PM
Ga tau bener ga tempatnya.. Jarang nongkrong di forum hardware PC..

Mau tanya
LCD TV sama LCD monitor bedanya di mana si ?? Kenapa kalo ane pake LCD TV resolusinya yang pas, tulisannya jadi super kecil2 ?? Gimana caranya biar resolusinya bisa pas ?

Biasanya antara LCD untuk monitor dan LCD untuk TV perbedaannya pada pixel density. Pada densitas rendah biasanya paling terlihat pada tampilan text menjadi blur. cmiiw

deevalenta
01-09-2012, 10:10 PM
gan ane mau tanya nih..

moga" ada di tempat yg bener..

ane baru ngerakit tp bingung

kalo PC enaknya pake LCD monitor atau TV ya buat tampilan gambar yg bagus?

skrg ane pake AOC Razor 18,5" e943Fw... mau ganti ke LCD TV LG yg 19" M197WA

mksdnya biar bisa liat tv skalian..

kl beda kualitas tdk terlalu mempengaruhi antara LCD monitor ama LCD Tv yg sama" beresolusi HD Ready ane mau gnti LCD Tv aja

thx atas bantuannya :matabelo:

deevalenta
09-09-2012, 04:39 AM
gan ane mau tanya nih..

moga" ada di tempat yg bener..

ane baru ngerakit tp bingung

kalo PC enaknya pake LCD monitor atau TV ya buat tampilan gambar yg bagus?

skrg ane pake AOC Razor 18,5" e943Fw... mau ganti ke LCD TV LG yg 19" M197WA

mksdnya biar bisa liat tv skalian..

kl beda kualitas tdk terlalu mempengaruhi antara LCD monitor ama LCD Tv yg sama" beresolusi HD Ready ane mau gnti LCD Tv aja

thx atas bantuannya :matabelo:

sundul gan...

helpp.. :sedih:

hidey-holey
09-09-2012, 10:46 AM
sundul gan...

helpp.. :sedih:

soal perbandingan monitor dan tv di page2 belakang sudah ada yg bahas.
bantu bikin pertimbangan aja ya
yg lg harganya berapa? kalo dilihat sekitar 1.9-2 juta ya?
dapatnya Resolution

1366*768
Brightness (cd/m˛)
250 cd/m˛
Contrast Ratio
20,000:1
aocnya:

Brightness: 250 cd/m˛
Contrast Ratio (typical): 50000000:1 (DCR)
Recommended Resolution: 1366×768@60Hz
sama, cuma yg aoc lebih bagus malah kontrasnya.

pertimbangan saia, dengan dana 2 juta untuk lg tv tsb, dibelikan monitor misal yg harganya cocok,viewsonic VX2253mh atau dell ST2220L sudah full hd, led, kontras diatas kedua diatas.

kalo mau nonton tv tinggal beli tv tuner mau yg bagus atau murmer 200ribuan bisa. ada yg tinggal colok ke monitor ada yg perlu masuk pc/laptop dulu.

deevalenta
11-09-2012, 06:47 AM
soal perbandingan monitor dan tv di page2 belakang sudah ada yg bahas.
bantu bikin pertimbangan aja ya
yg lg harganya berapa? kalo dilihat sekitar 1.9-2 juta ya?
dapatnya Resolution

aocnya:

sama, cuma yg aoc lebih bagus malah kontrasnya.

pertimbangan saia, dengan dana 2 juta untuk lg tv tsb, dibelikan monitor misal yg harganya cocok,viewsonic VX2253mh atau dell ST2220L sudah full hd, led, kontras diatas kedua diatas.

kalo mau nonton tv tinggal beli tv tuner mau yg bagus atau murmer 200ribuan bisa. ada yg tinggal colok ke monitor ada yg perlu masuk pc/laptop dulu.

oh ternyata salah.. Tv nya LG LD 330..

krn wkt itu temen gw jual 700k..

oh kl agan mending prefer monitor dipasangin tv tuner ya drpd beli tv usb yg uda led?

gw sih blm pernah make tv tuner takutnya ada efek samping ke monitor ato apa gt hahaha

btw skrg masih ttp pake aoc, itu tv yg gw beli dipake dd gw aja...

tp tv usb yg full HD jarang bgt yg skitar 20 inch ke atas..

beli 32 jg kegedean :haha:

hidey-holey
11-09-2012, 02:51 PM
oh ternyata salah.. Tv nya LG LD 330..

krn wkt itu temen gw jual 700k..

oh kl agan mending prefer monitor dipasangin tv tuner ya drpd beli tv usb yg uda led?

gw sih blm pernah make tv tuner takutnya ada efek samping ke monitor ato apa gt hahaha

btw skrg masih ttp pake aoc, itu tv yg gw beli dipake dd gw aja...

tp tv usb yg full HD jarang bgt yg skitar 20 inch ke atas..

beli 32 jg kegedean :haha:
tergantung kegunaan sih, soalnya kan mintanya untuk pc yang bisa sambil lihat tv.
kalo saia sih karena jarang nonton tv jadinya ya beli monitor saja.
kalo bikin monitor cepet rusak sih saia ga tau

AURRON
04-11-2012, 09:36 AM
Gan ane mau nanya nih.. tentang layar laptop

gini gan, pas ditengah-tengah layarnya ada garis hitam agak tebal, trus kyk getar" gitu gan, munculnya juga kadang" aja gan.
kalo boleh tau kira-kira layar laptop ane kenapa ya ?

ni gambarnya:

https://lh5.googleusercontent.com/-lAVxFQsUElo/UEGaqvstt9I/AAAAAAAABAA/-Ru0q63dj84/s640/IMG-20120901-00382.jpg

btw nih spec laptop ane gan:

Amd E-350
Ati radeon HD 6310
4gb of ram
windows 7 64bit
Kalau itu, bisa disebabkan chipset vga overheat atau kabel konektor ke lcd nya kendor. Solusinya cb di ganti pasta nya dan dikencangin socket kabel yg ke lcd nya dulu.

Dantes
04-11-2012, 01:55 PM
Saya menggunakan monitor LG 22" M227WAP LCD - 1920 x 1080 - Wide 30000:1 - Built In TV Tuner - HDMI
Yang saya mau tanyakan:
Kenapa kalau saya pake resolusi 1920x1080 melalui HDMI nya kok layarnya tidak penuh yah? ..tapi kalau menggunakan resolusi 1680x1050 layarnya bisa full/penuh.
Sedangkan kalau saya menggunakan DSUB nya bisa memakai resolusi 1920x1080 full screan/layar penuh. Itu kira2 knp yah?
Saya sudah coba mengganti2 vga nya,,tetap sama saja(soalnya saya punya vga ada 2)

Ini speck komputer saya
Intel Core i7 3770K
Gigabyte Z77X-UD5H
RAM 8GB CORSAIR VENGEANCE
VGA ZOTAC GTX660 (yg baru dan skarang lagi di pake)
VGA GIGABYTE HD6850 (yg lama dan skarang di simpan)
PSU COLER MASTER GX550 BRONZE

hidey-holey
04-11-2012, 09:33 PM
Saya menggunakan monitor LG 22" M227WAP LCD - 1920 x 1080 - Wide 30000:1 - Built In TV Tuner - HDMI
Yang saya mau tanyakan:
Kenapa kalau saya pake resolusi 1920x1080 melalui HDMI nya kok layarnya tidak penuh yah? ..tapi kalau menggunakan resolusi 1680x1050 layarnya bisa full/penuh.
Sedangkan kalau saya menggunakan DSUB nya bisa memakai resolusi 1920x1080 full screan/layar penuh. Itu kira2 knp yah?
Saya sudah coba mengganti2 vga nya,,tetap sama saja(soalnya saya punya vga ada 2)

Ini speck komputer saya
Intel Core i7 3770K
Gigabyte Z77X-UD5H
RAM 8GB CORSAIR VENGEANCE
VGA ZOTAC GTX660 (yg baru dan skarang lagi di pake)
VGA GIGABYTE HD6850 (yg lama dan skarang di simpan)
PSU COLER MASTER GX550 BRONZE

coba refresh ratenya ganti dari 50Hz ke 60Hz. atau di driver vga biasanya kan ada menu untuk scale layar juga

yusyus
05-11-2012, 10:17 AM
dari segi durability dan daya tahan monitor....lebih bagus mana : LG ato Asus...?

Dantes
05-11-2012, 12:13 PM
coba refresh ratenya ganti dari 50Hz ke 60Hz. atau di driver vga biasanya kan ada menu untuk scale layar juga

Itu refresh ratenya lewat windows atau lewat monitornya?
Kalau menu untuk scale layar itu gimana caranya?
Mohon bantuaannya bro....

hidey-holey
05-11-2012, 03:13 PM
dari segi durability dan daya tahan monitor....lebih bagus mana : LG ato Asus...?
kayaknya tergantung segmen dari masing2 tipe yang dikeluarkan merk tsb deh

Itu refresh ratenya lewat windows atau lewat monitornya?
Kalau menu untuk scale layar itu gimana caranya?
Mohon bantuaannya bro....
monitornya ada pilihan untuk refresh rate?
kalo di dell saia, begitu pakai hdmi/dvi, segala menu untuk atur vertikal horisontal terdisable, semuanya berasal dari pc kita.

coba ganti refressratenya via windows atau control panel vga.
kalo scale windows, agak lupa saia, dah lama ga pakai desktop, di laptop cuma ada scale windows di vga intel...


edit: kalo ga salah, ada aplikasi bernama powerstrip untuk bener2 mengedit resolusi dan rr dan opsi2 untuk monitor lainnya.

Dantes
05-11-2012, 04:24 PM
kayaknya tergantung segmen dari masing2 tipe yang dikeluarkan merk tsb deh

monitornya ada pilihan untuk refresh rate?
kalo di dell saia, begitu pakai hdmi/dvi, segala menu untuk atur vertikal horisontal terdisable, semuanya berasal dari pc kita.

coba ganti refressratenya via windows atau control panel vga.
kalo scale windows, agak lupa saia, dah lama ga pakai desktop, di laptop cuma ada scale windows di vga intel...


edit: kalo ga salah, ada aplikasi bernama powerstrip untuk bener2 mengedit resolusi dan rr dan opsi2 untuk monitor lainnya.

Tadi saya liat di control panel vga,,sudah di set 60Hz,,tetap gak full layar.

hidey-holey
05-11-2012, 04:27 PM
Tadi saya liat di control panel vga,,sudah di set 60Hz,,tetap gak full layar.

http://www.tomshardware.com/forum/342842-33-hdmi-input-display-fully
>>


Its a scalling option you need to use the issue is W7 specific.
Open up CCC. In the top left corner is a drop down, go to "Desktops & Displays". You should see your monitor in the lower left, right click on it and "Configure". Then look for "Scaling Options" near the top and scale it up until the border goes away.

Dantes
05-11-2012, 08:05 PM
http://www.tomshardware.com/forum/342842-33-hdmi-input-display-fully
>>

Trimakasih Bro...sekarang sudah full layar.
Sorry gak bisa kasih apa2

hyriu
09-11-2012, 06:14 PM
bro LCD monitor diatas 19'' yg rekomendasi utk tahun 2012 ini apa ya yg terbaru .. maklum kurang informasi neh :D

kalau salah tread maaf :D hehe

Keselek_Sempak
10-11-2012, 12:20 AM
lcd yg resonya 1366*768 yg recomended yg mana ya gan???
sama kisaran harganya berapa???

azgalors
10-11-2012, 01:58 PM
LED 22" chimei bisa di tempel di dinding gak sih?
pingin cari yg bisa di dinding.....

hidey-holey
10-11-2012, 02:01 PM
LED 22" chimei bisa di tempel di dinding gak sih?
pingin cari yg bisa di dinding.....

kalo ada sertifikat vesa wall mounting, pasti bisa.
tapi sedikit sekali lcd monitor yg bisa di mount, beda sama tipi

azgalors
10-11-2012, 02:05 PM
kalo ada sertifikat vesa wall mounting, pasti bisa.
tapi sedikit sekali lcd monitor yg bisa di mount, beda sama tipi

wah.... gitu ya....
kalo yg bisa ditempel merk & seri apa aja ya?
maklum kamar kos, harus cari yg hemat tempat
makasih banyak sebelumnya....

neverdonk25
11-11-2012, 07:52 AM
kalo laptop dicolokin ke monitor lcd terus-terusan bisa ngerusak komponen laptop ga sih? Soalnya laptop saya seminggu yang lalu keinjek jadinya ada beberapa bagian yang retak dan kalo mau ganti layar laptopnya mahal banget ternyata. Mohon infonya...

Rachmat_92
13-11-2012, 04:25 AM
Ada yang pake LCD Asus 18,5''
menurut agan" disini lbh ke Asus Atau AOC :bingung: (sama" 18,5" udah LED)

Fadill_
13-11-2012, 07:26 AM
agan2 mau tanya monitor 120hz paling ok dr segi price/performance apa yah? and gak ada yah monitor 120hz non 3D? thanks in advance

magnagiga
29-01-2013, 09:28 PM
misi numpang nanya, maaf kalau salah thread atau udah ada yang nanya sebelumnya.
monitor lcd gw di rumah tau2 nongol satu garis vertikal warna merah, (udah cek vga sama kabel konektor nggak ada masalah)
itu kira2 kenapa ya? bisa diservis nggak sih kalau lcd kayak begitu? :iii:

monitor lcd saya samsung syncmaster 943, udah sekitar 2tahunan sih dipake :iii:
http://www.indojpg.com/images/41220130129_211702.jpg

14all
30-01-2013, 05:17 AM
misi numpang nanya, maaf kalau salah thread atau udah ada yang nanya sebelumnya.
monitor lcd gw di rumah tau2 nongol satu garis vertikal warna merah, (udah cek vga sama kabel konektor nggak ada masalah)
itu kira2 kenapa ya? bisa diservis nggak sih kalau lcd kayak begitu? :iii:

monitor lcd saya samsung syncmaster 943, udah sekitar 2tahunan sih dipake :iii:
http://www.indojpg.com/images/41220130129_211702.jpg

Itu sepertinya kerusakan di layar LCD nya, dibawa ke service center nya aja ...

magnagiga
05-03-2013, 08:08 PM
Itu sepertinya kerusakan di layar LCD nya, dibawa ke service center nya aja ...

hmm, tapi kira2 bisa diservice aja nggak ya? takutnya kalau ganti panel kena mahal.. :gembel:
apa beli monitor baru aja ya sekalian :iii:

rta203
02-04-2013, 12:33 AM
Gan mau nanya donk
Lagi nyari monitor 23inch, yg lagi make lg ips237 komentarnya gimana?

kecebongoreng
04-07-2013, 04:56 PM
Gan mau nanya donk
Lagi nyari monitor 23inch, yg lagi make lg ips237 komentarnya gimana?Ay baru beberapa hari pakai LG IPS LED 22EA63V :lalala:

rickrents
04-07-2013, 07:54 PM
kenapa ya kabel displayport 1.2 mahal.. apa yg spesial..?
pernah coba yg 150rb-an, sering buka cabut.. akhirnya eol..
ada rekomendasi gk buat kabel DP ini..

edit: eh ini gk salah kamar kan nanya di sini... :hihi:

diki13
05-07-2013, 01:23 AM
bawa aja dulu gan, kalo sekiranya mahal..ya beli baru aja....yg 19 inch gk nyampe sejutaaan..
semangat ya gan

thisisapen
08-07-2013, 03:30 PM
AOC Razor juga bagus kok gan

rizqal
28-07-2013, 11:14 PM
mau rekomendasiin monitor nih
barusan saya beli DELL S2240L
pemakaian buat edit foto ringan + multimedia sih asik nih monitor.
belom nyobain buat nge game soalnya PC belom mampu buat nge game :sedih:
penampakan dikit :
8387283873
kalo mau liat spec dan lain lainnya langsung aja ke sini DELL (http://www.dell.com/ed/business/p/dell-s2240l/pd)

xing_guang
31-08-2013, 07:21 PM
sory slh kamar ..@@ di inbox td bru tao