PDA

View Full Version : Released Pengkhianatan G 30 S/PKI [1984]



makedonia
17-04-2009, 04:37 PM
Ini Film 30 S PKI dapat dari tetangga sebelah..
Tolong Di pindahin ke server lokal ya komandan...

terima kasih sebelumnya...

R.a.p.i.d.s.h.a.r.e. :

CD 1
http://rapidshare.com/files/143378159/G_30_S_PKI_CD1.part1.rar
http://rapidshare.com/files/143381129/G_30_S_PKI_CD1.part2.rar

CD 2
http://rapidshare.com/files/143393081/G_30_S_PKI_CD2.part1.rar
http://rapidshare.com/files/143394740/G_30_S_PKI_CD2.part2.rar

CD 3
http://rapidshare.com/files/143398493/G_30_S_PKI_CD3.part1.rar
http://rapidshare.com/files/143405172/G_30_S_PKI_CD3.part2.rar
http://rapidshare.com/files/143406379/G_30_S_PKI_CD3.part3.rar


:boat:

Another Link @ IDWS Click HERE (http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=820015&postcount=4) or HERE (http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=828750&postcount=18)

loveriska
17-04-2009, 06:54 PM
haha jadi inget dulu waktu masih kecil
saban tahun pasti diputer tuh film malem 30 september
pake bergabung smua stasiun tv.....
walaw mengangkat rezim zaman pak harto, tapi bagus bwat sejarah

cicin
19-04-2009, 11:30 AM
Barusan nemu di IDWS, tapi beda sama yang ini :


Barusan coba search di IDWS, ternyata sudah ada:


http://www.indowebster.com/G30SPKI_01.html
http://www.indowebster.com/G30SPKI_02.html
http://www.indowebster.com/G30SPKI_03.html
credit to uploader

Aplotan baru banget, tanggal nya 19/04/09 (hari ini)..
Nih Link nya :

CD 1 (http://www.indowebster.com/G_30_S_PKI_CD1.html) --> *.avi , ~168.42 MB
CD 2 (http://www.indowebster.com/G_30_S_PKI_CD2.html) --> *.avi , ~143.03 MB
CD 3 (http://www.indowebster.com/G_30_S_PKI.html) --> *.avi , ~228.91 MB

"credits to adj1e as uploader"

cicin
19-04-2009, 11:46 PM
Udah beres donlot dari link yg ane share..
Ya better lah kualitasnya dari link yg di share bro agungeddy..

Kualitas audio & video nya ya begitulah, namanya jg pelem tua..

Sekalian ini ngasi screenshot-nya :

http://i42.tinypic.com/1ibtjn.jpg
http://i42.tinypic.com/2cfs3r8.jpg
http://i43.tinypic.com/143gfev.jpg

revilish
11-06-2009, 10:00 PM
Setuju... nostalgia nih... Biar ni pelem bnyk kontroversi dan ada unsur rekayasanya, ttp fenomenal... Wajib ditonton dr sd, gelo euy...kl dulu jaman SMA, tiap tgl 30/9 pst ada tawuran anak STM utk memperingati ..wakakak

Drpd ngomongin kontroversinya, mending kita ngomong dr sisi pelemnya:

Apa adegan terfavorit anda dlm film itu ?

Kl gw mah, pas adegan rapat PKI-nya ...tuh kopi ama rokok sedep bener ngisep ama nyeruputnya !!! dr situ gw pengen ngerasain rokok+kopi...sedep emang..

gomugomu
30-06-2009, 11:07 AM
Setuju... nostalgia nih... Biar ni pelem bnyk kontroversi dan ada unsur rekayasanya, ttp fenomenal... Wajib ditonton dr sd, gelo euy...kl dulu jaman SMA, tiap tgl 30/9 pst ada tawuran anak STM utk memperingati ..wakakak

Drpd ngomongin kontroversinya, mending kita ngomong dr sisi pelemnya:

Apa adegan terfavorit anda dlm film itu ?

Kl gw mah, pas adegan rapat PKI-nya ...tuh kopi ama rokok sedep bener ngisep ama nyeruputnya !!! dr situ gw pengen ngerasain rokok+kopi...sedep emang..

wakakakkaa...waktu kelas 4 SD gw malah dsuruh bikin karangan sebanyak 2-3 halaman Folio tulis tangan (gila beneeerr) mengenai Film G30S ini....dan ni Film gw tonton ampe habis setiap tahunnya (walopun besok upacara) tapi tetep gw ngga suka tuh sama suharto...gw malah Idolain Jend.A.Yani hahahahaha......
Adegan Favorit pas mulai penculikan para Jendral..khusus nya pas mau nyulik A.yani...beuh...salut sama pak Yani! :top:


Nah pas jaman SMA kan begadang nonton nih pilem....pas upacara pada tidur dibelakang barisan...wakakakakakaa....:haha:

jadi kangen jaman dulu....

udinahmad
17-07-2009, 08:59 AM
COVER VCD
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/id/1/1c/Pengkhianatan_G_30_S-PKI.jpg

holicafe
26-07-2009, 10:52 PM
Satu2nya adegan yg paling ak ingat,
Ade Irma ketembak :p

lainnya ngga ingat sm sekali...abis waktu itu ntn sambil cilukba...
selese film, nanya ke org2 rumah.."besok mo perang ya?"
hihihi

btw txh 4 uploaders

apaansiiloo
30-08-2009, 12:36 AM
yang pasti sih kejadian ini bener2 pernah terjadi di Indonesia.
jadi film ini punya makna yang lebih dari sekedar film biasa, walaupun masih belum bisa dipastiin kebenarannya.

cipluk
05-09-2009, 03:28 AM
saiya sama dgn kebnyakan rekan2 di atas, dl prnah liat, tp cman sepotong, hehe, kburu ngantuk ato tkut duluan..
eh, mgkin lbih enak mbahas ni dari segi seninya pelemna..
alur cerita, script, akting pemain, musik latar, sinematografi dll..
klo soal kntroversinya gpp jg ci dbhahas.. tp keknya dah bnyak yg mahfum..

motolola
06-10-2009, 02:28 PM
Filem yg sukses menakut-nakuti anak2 generasi 80-90 (termasuk gw, hiiiiiiii). gw suka nunggu suhartonya muncul (jagoan muncul belakangan), hahaha selain adegan membasuh darah ke wajah......(serem) oleh anak2nya salah satu jendral.

Sukses menunjukkan kegagahan suharto, membuat takut seluruh anak indonesia dan sangat hororrrr (ditayangkan setelah berita terakhir...setelah lewat tengah malam).

satu lagi temennya, film serangan fajar.... (ada gak ya? ditayangkan setiap hari pahlawan deh kalo gak salah)

mafia03
10-01-2010, 03:44 PM
salut.. bravo.. dah buat uploader.. ni felem lebih serem dari hollywood punya.. liat aja film2 indo dulu.. keren2.. ga kayak skr.. pa lagi film2 pendekar2.. wuiiiiiii.. keren2... ga pake effect kek skr... realistis.. paling banyakan asap doank.. hehehe.. ada ga ya film2 pendekar disini.. jaman2nya barry prima, adventbangun dkk...

a61elz
12-02-2010, 10:03 AM
Directed, Produced, Written, Funded by Soeharto, ampe2 yg main dia juga. HAHAHA, hebat banget dah.

fxtony83
20-02-2010, 01:00 PM
Ini Adalah Film Propaganda Suharto utk menyelamatkan jabatan dia tp dgn menyudut kan ras suku tertentu yaitu orang2 china di indonesia,,semoga orang2 yg sdh menonton film ini sadar bahwa semua itu adalah fitnah,,jgn terlalu percaya suharto dan antek2 nya,,semoga semua orang di indonesia saling damai,jgn syujon satu dgn yg lain,,TERAKHIR,,,TLG BUNG ADMIN,,FILM INI DI DELETE SAJA,,karna sgt2 tdk bermutu,,,trima kasih

uswin
26-02-2010, 09:03 PM
wah, waktu dulu pernah saya dan teman2 waktu SD, nonton film g30 s pki di rumahnya, ya namanya anak kecil kan, g ngerti film ini apa kamsudnya, cuman denger2 film ini agak sadis dan ngeri. jadilah kita berame2 nonton film ini, di bawah cahaya remang remang bro, pas seru2nya nonton, kita semua pada tegang banget, SAMPE SAMPE, kita semua teriak ketakutan waktu ortunya temen saya yang punya rumah baru datang dari acara di tempat lain

waaj, gak lagi2 deh nonton g30 spki, wkwkkw share pengelaman aja:hero:

Bayoeshanty
28-02-2010, 06:32 AM
waktu gue kecil nich pilem paling horor yg pernah gue liat ( walau gag pernah ampe kelar nonton ) :awas: . . . sampe2 tiap tanggal 30 sept pasti gue :tidur: lbh awal biar gag liat tuch pilem . . . pilem yg bikin gue trauma tuk nonton lg . . . :takut:

cybercode
06-03-2010, 10:43 AM
pilem dokumenter yg dulu pas masa2 kecil kagak berani gw tonton.. :hot:
tapi keren jg utuk ukuran pilem jadul..
sadisnya kerasa... :swt:
* ini lepas dari kontroversi sejarah. nikmati ini pilem.. :hehe:

elq
10-03-2010, 09:34 PM
film yang bikin gw dulu merinding..

"darah itu merah jenderal" dulu gw demen bgt ma kata ini.. khas bgt..

tapi sekarang malah aneh,, dari dulukan darah merah.. hehe


kecuali serangga

bl4ckkn16ht
11-03-2010, 01:44 PM
ada yg punya film sequel bukan sequel tapi masih satu thema "operasi trisula" yg ngebantai ama ngebersihin PKI di jateng ama jatim,

dulu pernah nonton di bioskop sekali, kan boleh tu buat sekalian diupload, biar tambah ngeri :D

btw, lumayan juga buat ditonton.

Feybee
14-03-2010, 12:16 PM
Huwaaaaaaaaa, senangnya da film ini di IDWS :lalala:

Meski ceritanya d rekayasa dan d tambal d sana sini :panas:

Tapi ini jadi bukti lemahnya sejarah qta juga, bukti bahwa buku sejarah ga bisa dpercaya :suram:

seperti kata orang itu kalo ga salah , history is written by the winner

kidicarus
07-04-2010, 02:51 PM
dulu abis nonton film ini bikin g gak bisa tidur waktu masih SD
lebih parah efeknya daripada nonton film "bayi ajaib" dulu
musiknya pas lagi nyatronin ke rumah jendral2 juga nyeremin seinget g

muchakkinen
12-06-2010, 08:41 PM
darah itu merah jendral
jadi inget waktu sd gue... walaupun kata nya isinya banyak yg di belokan tp pilm ini emang bagus
so anggap aja pilm ini sebagai sebuah karya bkan sejarah hehehhehe

devilfruit_user
11-09-2010, 03:41 PM
pilem bagus, cukup mendetail.
biar ada yang bilang meragukan, wa tetep percaya koq.
biar kata gak seperti kejadian sebenarnya, tapi harusnya 80 persen bener.
emang partai garang yang terlibat lebih keji dari yang kita tonton.
dan partai garang tersebut mulai mengedarkan berita "palsu" yang sesungguhnya, yang akhirnya dimakan mentah2 sama anak bau kencur.
thank dah share.
wa comot dulu.

ikeallrisesilver
12-09-2010, 09:05 AM
^
banyak kekerasannya sie di filem ini :kecewa:
kalo buat ditonton anak kecil emang kurang pantes
tp lumayan koq ni filem bs nambahin ilmu sejarah kita :hihi:

aditya1234
26-09-2010, 04:34 PM
film ini tidak ditayangkan lagi sejak tahun 1998 terakhir diputar tahu 1997 gw lum ntn, wkt mw ntn udah ngantuk cz tayangnya jam 9 malam.

film ni akhrnya gw temukan disini, katanya ada beberapa bukti janggal yg gak sesuai saat terjadi pemberontakan dan saat penumpasan G 30 S dan pergantian presiden wkt itu

rendevous
30-09-2010, 10:53 AM
jujur saja, saya belum dpat menyimpulkan dengan logis alasan kenapa film ini harus dihentikan penayangannya di tivi...kalau soal kejadian2 yg disinyalir tdk sesuai dgn fakta sebenarnya, kan harus dibuktikan secara ilmiah dahulu...beberkan kepada publik spy kita2 ini tahu persis mana info yg harus disaring apabila menonton ni pelem...selebihnya, saya pribadi ttp terbakar rasa nasionalisme & patriotisme saya setiap x menonton film ini...

dhoniBlowerZ
16-10-2010, 12:56 PM
G 30 S PKI

http://1.bp.blogspot.com/_Ixfc1mz5pYM/Szb-B4gt0kI/AAAAAAAAACw/eJVy-_fjdrA/s320/1254392184_Monumen_G_30_S_PKI_google_image.JPG

Gerakan 30 September atau yang sering disingkat G 30 S PKI, G-30S/PKI, Gestapu (Gerakan September Tiga Puluh), Gestok (Gerakan Satu Oktober) adalah sebuah peristiwa yang terjadi pada tanggal 30 September 1965 di mana enam pejabat tinggi militer Indonesia beserta beberapa orang lainnya dibunuh dalam suatu usaha pemberontakan yang disebut sebagai usaha Kudeta yang dituduhkan kepada anggota Partai Komunis Indonesia.

Ga tau ini film berdasarkan sejarah atau hanya rekayasa sejarah...yg jelas ini film merupakan film yg cukup membuat saya merinding di waktu kecil dulu...

http://upload.kapanlagi.com/show.php?photo=20101016124748_1_4cb93c84841a4.JPG

http://upload.kapanlagi.com/show.php?photo=20101016124748_2_4cb93c849046d.JPG


Download @ IDWS :
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

panglima_kumbang
16-10-2010, 01:00 PM
film bersejarah wajib nonton :terharu:
pertamas

riedjal
16-10-2010, 01:22 PM
:top: ... MANTAP ... HI-res pula ...
dulu punya versi low res, yang sekarang menghilang entah kemana ... :kecewa:

biarpun sejarah sebenarnya masih simpang-siur, tp lumayan lah bwt koleksi ... :hihi:
2

turqouise
16-10-2010, 05:19 PM
Akhir nya ada yang share G30S-PKI high res. Kangen yang ginian, inget suasana waktu masih kecil dulu. Bikin merinding. :takut:

masih pejwan

elmambast
29-10-2010, 12:27 AM
Wow, , , , Udah lama jauh dari History.


Film Ini yang dahulu kala menjadi tontonan setiap tahunnya.


namun dengan dalih beberapa kemungkinan kurang cocoknya pemutaran.
Akhirnya Dilarang. Sedang sekarang sebagai Inventaris Negara.


Moga dari inpoh agan ini. menjadikan Kenyataan Sejarah ini Menjadi Penyadar Bangsa yang telah lupa untuk mengingat beberapa perjuangan para pendahulu. Horazzz gan . . . . .

HyugaHinata
05-12-2010, 02:34 PM
film2 kayak gini yang mendidik...
menjelaskan seperti ap perjuangan para pejuang dulu...
yang sekrang mereka ditelantarkan seperti layakx gelandangan....shrusx mereka2 ini mendptkan tmpat yang layak..bukan malah diusir2..

dr_lecter07
07-12-2010, 08:05 PM
Lanjutannya tu DJAKARTA 66 Gan ... Tentang lahirnya Supersemar ... Kalo ni film susah banget dapetnya. Di lapak-lapak online ga ada yang jual, disini juga ga ada yang kasih link ... Heran ane ...

Djakarta 66 berakhir dengan adegan Sukarno (dimainkan Umar Kayam) pamitan pada para pelayan Istana Bogor, lalu bermobil ke rumah Batutulis (Hing Puri Bima Sakti), tempatnya "ditahan" oleh pemerintah Suharto. Yang dipamitin tu sebagian adalah pelayan yg dulu memang bekerja di Istana Bogor waktu Sukarno masih di sana. Mereka banyak yang terharu Gan, karena keingat kembali adegan pamitan yang sebenarnya ........

riobastian
02-04-2011, 02:44 PM
Ane inget waktu kecil dulu ga boleh nonton ini sama ibu... Mungkin dia udah tau ada konspirasi di balik pilm ini... Thanks mom.. :matabelo:

Sub_Zero
17-04-2011, 02:00 PM
sejarah...sejarah kagak jelas dah siapa yg bener ama yg salah, setuju ane klo ni dianggap film fiksi aja biar kagak menimbulkan persepsi yg gimana.

rampok
11-05-2011, 08:12 AM
Darah Itu Merah Jendral http://www.indowebster.web.id/images/smilies/angry4.png

cihaule
26-06-2011, 07:36 PM
film yg dulu tontonan wajib jamannya pres ke2.penuh sandiwara
tapi ada yg menarik dari akting filmny,aktornya pada doyan ngerokok :D

yanoe85
18-07-2011, 05:50 AM
meski akhirnya jadi kontroversi tapi nih film tetep bagus menurut gw.....apalagi pas adegan wanita d salah satu rumah jendral yg d culik *lupa siapa* menangis sambil mencuci muka pake darah...trenyuh bener

elblackid
12-01-2012, 01:07 AM
ini film salah satu propaganda jaman orde baru..banyak sih scene2 di film ini yg katanya diputar balikkan dari sejarah yg asli buat propaganda orba itu..

tapi emang kalo kita bicara sejarah, sejarah itu abu abu..susah dibuktikan krna setiap org (pelaku) bisa menceritakan dgn sudut pandang yg berbeda2..

cm kalo mnurut gw, mnurut gw ya ini..ini cerita trllu berlebihan banget nunjukkin pemimpin orba si itu jadi tokoh heronya..agak gag masuk akal kalo kata gw..no offense ya bro :peace:

lunx
17-01-2012, 04:31 AM
ini film salah satu propaganda jaman orde baru..banyak sih scene2 di film ini yg katanya diputar balikkan dari sejarah yg asli buat propaganda orba itu..

tapi emang kalo kita bicara sejarah, sejarah itu abu abu..susah dibuktikan krna setiap org (pelaku) bisa menceritakan dgn sudut pandang yg berbeda2..

cm kalo mnurut gw, mnurut gw ya ini..ini cerita trllu berlebihan banget nunjukkin pemimpin orba si itu jadi tokoh heronya..agak gag masuk akal kalo kata gw..no offense ya bro :peace:

ah gak jauh beda sama yg sekarang..
mending yg dulu malah.. walaupun spt itu tp banyak janji2 yg dia tepati..
gak ada itu sistem kerja kontrak atau outsourcing..
pokoknya kesejahteraan rakyat lebih baik pd masa itu..
yg skrg cengeng, budek dan buta.. :iii:
gak ada wibawanya di mata internasional sekalipun...

kalo hanya sebatas koleksi dan ingin bernostalgila sih.. ini pilem :top: menegangkan :iii:

slash24
19-06-2012, 09:03 PM
Buat yang penasaran, ada versi Youtube nya nih.

Cekidot: http://www.youtube.com/watch?v=ddYExsNtX6w

s7evens
15-10-2012, 04:32 PM
Heran film yang dah ga jelas kebenarannya di sebarin
Menurut ane biarin aja ngilang bersama runtuhnya orde baru
Palagi setelah tau itu cuma pendoktrinan soeharto lewat film

andy_kevin
29-10-2012, 11:32 AM
gw inget banget nih film, jamannya mendiang Soeharto sering diputer, tiap tanggal 30 Septembernya.
udah gitu lama banget lagi abisnya.... untung deh sekarang ga diputer lagi. udah kayak cuci otak aja, tiap tanggal segitu musti ditonton (saking ga ada stasiun TV swasta lain).

arifdejecter
07-11-2012, 04:43 PM
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/id/1/1c/Pengkhianatan_G_30_S-PKI.jpg



General
Complete name : Penumpasan Pengkhianatan G 30 S PKI.avi
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 540 MiB
Duration : 3h 37mn
Overall bit rate : 347 Kbps
Writing application : Lavf51.12.1
Writing library : Boilsoft AVI tool build 1/release

Video
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : Simple@L1
Format settings, BVOP : No
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Default (H.263)
Codec ID : DX50
Codec ID/Hint : DivX 5
Duration : 3h 37mn
Bit rate : 207 Kbps
Width : 352 pixels
Height : 288 pixels
Display aspect ratio : 4:3
Frame rate : 23.976 fps
Standard : PAL
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Compression mode : Lossy
Bits/(Pixel*Frame) : 0.085
Stream size : 322 MiB (60%)
Writing library : Lavc51.40.4

Audio
ID : 1
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 3
Mode : Joint stereo
Mode extension : MS Stereo
Codec ID : 55
Codec ID/Hint : MP3
Duration : 3h 37mn
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 128 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 44.1 KHz
Compression mode : Lossy
Stream size : 199 MiB (37%)
Alignment : Aligned on interleaves
Interleave, duration : 26 ms (0.63 video frame)
Interleave, preload duration : 522 ms

:idws:
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Alwayslearning
08-03-2013, 09:56 PM
Bagi yang mau donlot silahkan donlot dimari http://www.youtube.com/watch?v=ddYExsNtX6w
Full movie gak pake 2 part :hmm:
Walau kata orang propaganda yang jelas ada yang masih bisa dipetik dari film ini

Zucks
28-04-2013, 11:11 PM
wkkwkwkw....ternyata banyak yg traumatis , bahkan takut setengah mati nonton neh pelem waktu kecil :D

termasuk saia :malu :hammer:
tapi jaman gw waktu kecil sih....udah tau neh pelem horor, yaaa ditonton juga :dead:
dan tidak di sangkal, pelem ini sangat sukses mencuci otak bangsa indonesia, utamanya yg lahir di jaman orba...


donlod dulu ah :ngacir:

bukanpujangga
28-05-2013, 06:05 PM
dulu waktu masih SD pernah nonton Film ini.. dan yg bikin "Serem" itu suara burung Gagaknya itu loh.. bikin merinding!! sangat2 mistis! dan sejak jaman Soeharto lengser.. film ini kagak pernah diputar lagi diStasiun2 TV.
Film ini adalah bagian dari sejarah kita, walau entah diragukan akan kebenarannya.. but this movie so awesome!!!

lovetaart
18-06-2013, 10:36 AM
CD1 reupload please


gan, yang cd 1 nya bisa reupload ga ?
nanggung soalnya

Coba pake link ini gan:

http://www.4shared.com/video/6Q9VlN8S/G_30_S_PKI_CD1.html
http://runamux.net/search/view/video/6Q9VlN8S/G_30_S_PKI_CD1.html

Semoga membantu :ogtop: CTOU

auliahaznan
22-12-2013, 06:05 PM
agak ragu akan keaslian isi film ini setelah menyaksikan Act Of Killing, dimana menurut saya sejarah yang diketahui oleh masyarakat sekarang bukanlah sejarah yang terjadi, tapi sejarah "yang menang"

sasongko999
23-12-2013, 04:40 PM
film paling fenomenal, paling lama durasinya, paling banyak pemainnya....dan paling horor dari musiknya, dialognya, adegannya...dll.... dan paling kontroversial......ada yang berani remake gak ya..??

Outdonesia
23-12-2013, 10:10 PM
Nostalgia dulu nonton ini, jaman SD ga pernah tamat gegara selalu di gagalin ama Dunia Dalam Berita..
muwahha..

don_ardito
24-12-2013, 09:21 AM
film paling horor yg ane tonton jaman sd..
ane sih dulu biasanya tidur aja pas film ini tayang..

big_man
24-12-2013, 10:43 AM
film propaganda orde baru
tp tetep layak utk jd koleksi
bkn dr kebenaran isi ceritanya yg kontroversial, tp dari sisi filmnya sendiri...

patrikzz
11-01-2014, 05:05 AM
jadi inget jaman kecil nih...drdl ampe skrg ane blm pernahberani ntn nih film ampe full...ngeri brooo...tp kayaknya skrg hrs berani deh...liat skenario p harto kyk gmn di film ini

occipital
12-01-2014, 11:19 AM
wah ini gambar videonya udah kaya film horror. musiknya apa lagii

menurut ane ini udah kaya film horror bukan film sejarah lagi gan

d1ety4
01-02-2014, 10:12 PM
yang pasti sih kejadian ini bener2 pernah terjadi di Indonesia.
jadi film ini punya makna yang lebih dari sekedar film biasa, walaupun masih belum bisa dipastiin kebenarannya.

Leviesa
13-02-2014, 06:19 AM
Ini Adalah Film Propaganda Suharto utk menyelamatkan jabatan dia tp dgn menyudut kan ras suku tertentu yaitu orang2 china di indonesia,,semoga orang2 yg sdh menonton film ini sadar bahwa semua itu adalah fitnah,,jgn terlalu percaya suharto dan antek2 nya,,semoga semua orang di indonesia saling damai,jgn syujon satu dgn yg lain,,TERAKHIR,,,TLG BUNG ADMIN,,FILM INI DI DELETE SAJA,,karna sgt2 tdk bermutu,,,trima kasih

Betul apa yang di katakan agan ini.
Gw sih setuju bgt.....
Dan krusuhan 1998 mungkin salah satunya dari faktor film ini....

cheetoz87
15-02-2014, 07:18 PM
semoga ni film cuma sebagai film aja. ga usah di panjang dan lebarin karena masih banyak kontriversi. btw nostalgia jaman sd nih

deira1
15-02-2014, 07:37 PM
semoga ni film cuma sebagai film aja. ga usah di panjang dan lebarin karena masih banyak kontriversi. btw nostalgia jaman sd nih

Film propaganda orba.
Memutarbalikan fakta.
Tp sejarah ditulis sang pemenang.


Hahahahhahahaha WTF

Sent from my XT910 using Tapatalk

soccet
18-02-2014, 10:57 AM
film lama yg jadi catatan sejarah bangsa kita

trimafadzi
18-02-2014, 10:47 PM
ni film beneran horrornya, soalnya ampe sekarang berasa bener ane klo nonton, memory savingnya lekat banget
untuk jaman pak de gus dur film ini ditunda....tapi secara filmography kesan horrornya emang dapet banget

fredyfredy19
19-02-2014, 01:06 PM
old but gold,
entah lah apa yg ada di film ini bener atau kagak, dulu sering banget di tayang in nih film tiap tahun, sekarang uda ga ada lagi, gak tahu kenapa ya ? o.O

kitaru
19-02-2014, 07:18 PM
film yg tayang hanya pas masa ORBA, habis lengser Soeharto film ni g pernah lg d putar... terlepas dr benar atau g ane jg g tau, karena sejarah d catat hanya oleh orang2 yg memenangkannya...

budiapril
20-02-2014, 07:58 AM
nice movie kenangan masa kecil dulu banyak film perjuangan... sekarang kok ga da lagi ya film2 spt ini..

Hellkitchen
27-02-2014, 01:05 AM
film yang paling ane takutin klo pas tgl 31 september...
soalnya klo malam nya semua stasiun tv pasti muter ini film..
gw ampe ngumpet dibawah kolong tempat tidur

kenzie14
28-02-2014, 02:25 PM
dulu masih kecil banget ni film

auliahaznan
02-03-2014, 09:56 PM
nostalgia masa kecil filmnya hehehe

topexs46
03-03-2014, 12:03 PM
film jaman ane masih sekolah SD.. tiap malam mesti nunggu film ini di puter di TVRI.

redoth
05-03-2014, 09:47 AM
arsip negara banget nih, kalo mau liat gambaran kekejaman PKI ya buka ini lg.

ipunk_bjr
05-03-2014, 10:13 AM
wah film waktu sd neh ,,lumayan buat koleksi...ijin dongdot gan..tks

muh_ickbal
05-03-2014, 03:10 PM
Satu-satunya film jenius Indonesia yang bisa menipu penontonnya hampir 30 tahun lebih haha

dvil
05-03-2014, 03:33 PM
di film ini adegan yg paling banyak diinget cuma rapat-rokok-ngopi..diluar kontroversi yg ada, sebenarnya film ini lumayan bagus

bashbane
05-03-2014, 08:51 PM
buset ada pelem ini.. mantab yg dapetin.. waktu kecil gak pernah selesai nontonnya keburu nagtuk soalnya malem2

Amz_kun
12-03-2014, 02:50 PM
film yang wajib di tonton dan di koleksi, tentang sejarah indonesia.
recomended, Thanks banget buat uploader

sriansya
13-03-2014, 12:31 AM
Sejarah selalu memihak yg berkuasa...iya gak sih???

aditbocu
15-03-2014, 03:36 PM
harus punya nih buat koleksiiiiii

guzpratama
17-03-2014, 10:06 PM
coba download, thank's gan...

yogha20
18-03-2014, 11:11 AM
baru mau donlot,
tp link nya udah mati semua..
aaaaaaah

Gegeholic
18-03-2014, 12:53 PM
hahaha..dari dulu kagak pernah tamat ge ntn ni film

andrarodriguez
18-03-2014, 06:45 PM
pelem propagandaaaaa

wiratmana
19-03-2014, 07:28 AM
Aku Gak Bosan nonton film ini, utk menumbuhkan nasionalisme dan anti komunisme

ifarious
26-03-2014, 10:41 PM
kilas balik sejarah kita yang kelam wajib di ketahui

jongjongjengjeng
27-03-2014, 07:53 AM
darah itu merah, jendral...

ini film wajib ditonton saat sd dulu...
entah kenapa wajib, mungkin supaya dicuci otak.
karena sebenernya tontonan "kejam" kaya begini tidak seharusnya ditonton anak-anak...

last_prince
27-03-2014, 08:35 AM
oi semua... balik lagi donk ke aslinya...
ini FILM... jangan lupa.. FILM...

golazio
07-04-2014, 10:31 AM
film indonesia paling horror nih pas mulai jenderal-jendral diculik gore bgt sampai jenazahnya ditemukan.. kalo awal film sinematografinya bagus bgt serasa beneran ngeliat keadaan tahun 60an itu

trias46
09-04-2014, 03:53 AM
Bedusss.....
ni filem paling horor.tayang pas gw msh SD.kagak pernah ampe tamat nonton ni filem....sekarang az ane merinding nulis ni coment keingetan tu filem

ffda
10-04-2014, 07:25 AM
nonton ini pas SD dan langsung suka banget
abis itu jadi selalu tertarik sama yang namanya sejarah
katanya film ini tuh banyak kebohongan secara fakta yang ada ya? :bloon:
tapi aku menikmati sih film ini, kayak lagi belajar sejarah tapi jadi lebih mudah dimengerti

Jend. A. Yani jadi satu2nya yang hidup, sementara anaknya justru jd korban salah sasaran
Beliau pun baru meninggal sekitar tahun 2000-an kalo gak salah
itu yg bikin aku dulu pengen bgt ketemu beliau dan nanya soal G 30 S/PKI ini :malu

bagz31
11-04-2014, 08:52 AM
ada jg link film ini! termasuk film serem sih ini,,,,,,apalagi pas adegan nangis" di teras trus ngusap" darah bpknya ke muka xD

antoinetonee
12-04-2014, 05:58 PM
nonton ini pas SD dan langsung suka banget
abis itu jadi selalu tertarik sama yang namanya sejarah
katanya film ini tuh banyak kebohongan secara fakta yang ada ya? :bloon:
tapi aku menikmati sih film ini, kayak lagi belajar sejarah tapi jadi lebih mudah dimengerti

Jend. A. Yani jadi satu2nya yang hidup, sementara anaknya justru jd korban salah sasaran
Beliau pun baru meninggal sekitar tahun 2000-an kalo gak salah
itu yg bikin aku dulu pengen bgt ketemu beliau dan nanya soal G 30 S/PKI ini :malu

yang selamat Nasution bukan Yani

lee_penn
14-04-2014, 08:33 PM
Dulu, jika abis nonton pilem ini bawaannya jadi ga bisa tidur. Inget pipi sang jenderal yang disilet, inget pak Yani diberondong, trus anak Panjaitan meraup mukanya pake darah ayahnya. Inget juga waktu maen ke rumah sodara di Bogor, keponakan jadi histeris liat pilem ini ...

gorgeousdik
16-04-2014, 02:54 AM
pelem paling lama ini yang pernah gue tonton

nitanoty
20-04-2014, 10:57 AM
sama the raid 2 sadis mana y? cb di the raid ada kalaimat "darah itu merah jendral"

pleky07
21-04-2014, 07:23 PM
Hahahhahaha.. ini film yg dulu bikin gw takut tidur sendiri.. XD
Sempat punya VCD-nya tapi skrng dah hilang entah kemana.. :-D

korntall
24-04-2014, 11:53 AM
wah ini film dulu sempat bikin gw merinding nontonnya .. ketika para perwira ad di silet2 mukanya.. dikasi garem,, ga kebayang sakitnya kaya apa sambil nyanyi lagu genjer2.. atau apa deh.. rada lupa ane... huft.. abis itu di seret dan dimasukin ke dalam lubang sumur ... ihhhh........film horror banget ini .......

korntall
24-04-2014, 11:55 AM
sama the raid 2 sadis mana y? cb di the raid ada kalaimat "darah itu merah jendral"


film the raid itu maksa gan scenenya,,, menurut ane .. lebih seremen film ini.. horror clasic documentary...:_)

skyeres
12-05-2014, 11:22 PM
ane ga ngeliat dari efek filmnya cuma dari storynya memang benar spertinya dgn kondisi indo saat itu, untungnya skrg kita uda bisa lebih tenang belajar, tetapi kompetisi semakin kuat, dan harus semakin kuat kalo ingin menjadi sukses. makasih yang uda upload

oqt4
26-05-2014, 08:52 PM
walaupun penuh kontroversi,tpi mengandung sejarah.Kita mesti liat sisi lain dari film ini.Banyak pemain2 yg sebenarnya bukan aktor film,spti pemain yg jadi sukarno itu.

aNU
05-06-2014, 02:54 AM
ini film penuh dengan konspirasinya, dulu sewaktu masih SD demen banget neh lihat film ini yang di putar setiap agustusan :)

makoun
05-06-2014, 12:56 PM
Kalau nonton film ini harus bijaksana. Sebab tidak semua yang disajikan sesuai fakta sejarah.

kepo11
28-06-2014, 06:22 AM
filmnya lama banget jadi nonton di skip-skip deh..
tapi sejarah penting juga sih, mungkin anak-anak kecil tidak dianjurkan nonton ini, banyak kekerasan..

godricks
28-06-2014, 11:02 PM
nih film propaganda abis... film wajib setel di semua stasiun tv waktu itu.. sampe2 sekolah aja ngasih tugas buat review nih film..

tapi terlepas dari itu, suasana 'mencekam' karena gerakan PKI di film ini bener2 berasa menurut ane..

itwasme
28-06-2014, 11:17 PM
dan sampe sekarang masih terngiang2 waktu tu tentara pki masuk mushola buat nembakin warga yang lagi sholat.. T_T

susilobudi
28-06-2014, 11:44 PM
Satu2nya adegan yg paling ak ingat pas adegan usap muka pake darah bapaknya damn

susilobudi
28-06-2014, 11:45 PM
trus entah kenapa ni film kaya punya aura tersendiri mrinding mrinding deh

libing
30-06-2014, 12:30 AM
ha jadi inget dulu waktu masih kecil
saban tahun pasti diputer tuh film malem 30 september
pake bergabung smua stasiun tv.....
walaw mengangkat rezim zaman pak harto, tapi bagus bwat sejarah

vadiel24
30-06-2014, 07:00 AM
film langka nih,,untung ada yg ngeshare disini

miroku
30-06-2014, 08:19 PM
ini film yang sering diputer jaman dulu jadi keinget

Danyon29
01-07-2014, 02:34 AM
ada yg bersedia upload lg ga nihh... :D

jeffchenko
25-08-2014, 02:37 PM
"jangan turun tulang!!"..kata ponakan nya di panjaitan..

gabriefel69
08-09-2014, 03:32 PM
Semoga ada versi baru nya yahhhh :D