PDA

View Full Version : Self Problem tips lolos dari jeratan hutang



debiprameika
02-11-2011, 09:52 AM
gan ada yang bisa membantu kasih tips untuk keluar dari jeratan hutang kartu kredit, KTA / PL, dan sejenisnya.
thanksssssssss.

priezt
02-11-2011, 10:46 AM
gunting kartu kreditnya :haha:

utk melunasi hutang (kalo emang byk bgt), ya terpaksa harus kuras tabungan , atau jual sesuatu.
pinjem ama sodara dulu, jgn sama rentenir yg minjemin pake bunga. itu sih sama aja gali lobang tutup lobang.

abis itu, berjanji ga akan apply2 kartu kredit dari bank manapun lagi.

Zervo
02-11-2011, 11:38 AM
gan ada yang bisa membantu kasih tips untuk keluar dari jeratan hutang kartu kredit, KTA / PL, dan sejenisnya.
thanksssssssss.
ya dibayar hutangnya :garing:

pake tips2 dari priezt diatas tuh..

Lagi emang duitnya buat apaan sih? :iii:
sampe kejerat hutang gitu.. parah bgt :swt:

dan cara lainnya yang juga ampuh :unyil:
tapi ini cara terlarang.. gw sih gak nganjurin..
cuman kalau emang kepepet.. ya udah. mau gak mau deh.. jgn di tiru ato sering2 dilakuin ya caranya~



Pindah alam :garing:

alias :dead:

:XD:bebas dari jeratan utang deh kamu :lol:

Silver_Grey
02-11-2011, 11:48 AM
lari keluar negri aja :garing:

yah minimal ganti muka aja :lol:

boltzz123
02-11-2011, 11:49 AM
gan ada yang bisa membantu kasih tips untuk keluar dari jeratan hutang kartu kredit, KTA / PL, dan sejenisnya.
thanksssssssss.

belajar banyak2 dari bangsa nomaden :garing: jamin aman dari debt colector :garing:

priezt
02-11-2011, 03:08 PM
Pindah alam :garing:

alias :dead:

:XD:bebas dari jeratan utang deh kamu :lol:




:hammer:
kalo yg nagih ga kenal ama keluarganya
biasanya kalo kartu kredit kan pas mu bikin awalnya kan disuru tulis juga alamat keluarga, trus juga org terdekat
ksian mereka ikut dikejer2 juga
:ngupil:

gaara_hisoka
02-11-2011, 07:03 PM
Pinjem ke keluarga terdekat... kalo udah kepepet banget...

tapi kalo hutang kartu kredit, sebisa mungkin menghilangkan sumber dari masalah -si kartu kredit- bener tuh kata om priezt... gunting aja kartunya biar gak kepake lagi... abis itu cicil dah 10% Utang pokok + perkiraan bunganya berapa... :dead:

yah emang lebih baik gak punya hutang sih... apalagi kalo ke Bank kalo cuma buat konsumsi doang mah... :garing:

priezt
02-11-2011, 08:10 PM
bener tuh kata om priezt...
:panda:
om :mental:

kurokamui
02-11-2011, 08:40 PM
gan ada yang bisa membantu kasih tips untuk keluar dari jeratan hutang kartu kredit, KTA / PL, dan sejenisnya.
thanksssssssss.

ane dulu pernah sambilan jadi debt collector waktu masih kuliah... kalo saran ane sih, mendingan blokir semua kartu kredit yang ada, trus turunkan taraf hidup. soalnya agan tinggal pilih:
1.hidup sederhana dan bebas hutang=bebas beban pikiran
2.hidup glamour lagi tapi besar pasak dari pada tiang=menjerat leher sendiri dan bunuh diri pelan2

bekas temen2 ane yang debt collector termasuk bringas lho. mereka ga segan2 buat ngasi peringatan secara fisik bahkan demi uang receh. soalnya mereka dibayar kalau utangnya dibayar.
jadinya lebih baik jangan berurusan sama yang namanya hutang. anggaplah sekarang berhasil bayar hutang, kalau besok2 maen gesek ga dipikir lagi, bakal balik ke titi nol dan bukan ga mungkin ke titik minus. dari pada keluarga yanbg ikut menanggung, mendingan tahan diri.

sekedar saran yang ga separah bang zervo, dijamin bisa bayar hutang:
karena anda sudah yakin benar, saya kasi tau. organ manusia yang masih fresh itu laku mahal di black market dan rumah sakit. yang banyak permintaan itu ginjal dan mata. manusia tidak akan mati meskipun organ tersebut hilang (dengan catatan ginjal cuman diambil 1)dan mata hanya dibeli sepasang. selain itu yang paling mahal itu jantung segar. tapi yang mendonorkan pasti mati, dan hanya bisa didonorkan maksimum 12 jam setelah diambil dari tubuh pendonor.

dijalankan atau tidak ya terserah anda, ane ga maksa. tapi jangan jadi nekat demi bayar hutang, karena ini agak2 nyerempet kriminal kalau salah metodenya...


:panda:
om :mental:

sabar cc priezt... mungkin agan hisoka lagi kepleset jari... kalau memang sedemikian terluka, biar saya servis :peluk: dan :peluk: biar tenang...

yueyoong
02-11-2011, 08:44 PM
bagaimana pun itu kewajiban kita kan
ya mesti dibayar lah,

soalnya udah ada perjanjian hitam diatas putih apalagi itu sama pihak resmi yang pasti bakal nagih terus

kalo sama temen sih mending, bisa nyicil dll :dingin:

chaniago
02-11-2011, 09:06 PM
usahakan hidup anda hemat, liat penghasilan anda selama sebulan dan kontrol pengeluaran ente selama sebulan bila perlu dicatet. bila perlu ga usah pake kartu kredit (boros)

kalo penghasilan ente pas2an cobalah hidup lebih sederhana, stop hura2.

chaniago
02-11-2011, 09:07 PM
lari keluar negri aja :garing:

yah minimal ganti muka aja :lol:

lol, tingkah laku yang sangat indonesia sekali, hanya ada di indonesia manusia macam ini. khususnya para pejabat dan koruptor.

gund13haim
03-11-2011, 08:27 PM
lunasi hutangnya trus gunting kartu kreditnya gan....

biksutong
04-11-2011, 01:18 AM
pastinya jangan sampai lebih besar pasak dibanding tiang. manajemen keuangan harus bagus. jangan minjem uang kalau gak bisa ngembaliinnya nanti. ada dosen gue ngomong katanya gak ada orang yang bisa survive tanpa utang.

dark_chris
04-11-2011, 07:53 PM
gini bos..

ane kasi saran dikit dech...

ane berasumsi kl bos itu kerja n dpt gaji....
setaw ane, kl ud bgt kan ada tuh,minimal cicilan brp..

nah cicilan yg kudu di bayar itu harus 1/3 dari gaji ente..

itu saran dari ane yg ud ane lakukan...

hasil yg ud ane dptin gan, ane dpt lunasin cicilan motor ane, 2 buah HP, 1 buah laptop....

bukan nya ane sombong gan...
tp itu semua dr hasil gaji ane selama ini.. ^.^

ampe saat ini, ane selalu nabung abis gajian itu 1/3 dari gaji ane... ^.^ n gak bole ane ganggu2 gaji ntu...

taufik87
04-11-2011, 10:12 PM
jangan terlalu boros gan, konsumsi apa yang dibutuhin aja,,

harus ada yang ngingetin sih,, klo agan dah berkeluarga lebih gampang,, saling support sama istri,,

tapi klo single sih,, coba bikin anggaran pengeluaran sama penerimaan agan sebulan,,

yang pasti pengeluaran harus dibawah penerimaan,, klo gak bisa gawat tuh,,

kurakishi
06-11-2011, 12:51 PM
pertama yg kudu diperbaikin tu mindsetnya.. mo utang sekarang lunas pun, pasti besok2 nyari utangan lagi.. kyak berasa tak bisa hidup tanpa dirimu sayang..

ars_lybra
07-11-2011, 08:36 AM
ya elah...gampang, tinggal dibayar aja....tapi jgn ampe abis duit lu..buat odal usaha juga... jadi duitnya muter...profitnya bisa buat bayar tu tagihan

bobo32
08-11-2011, 09:49 AM
Lunasi dulu lah utang nya..
Dan stop p'gunaan kartu kredit..
Selama anda masih menyimpan kartu kredit..
Godaan itu akan terus datang..jadi klo bisa sih keluar aja..

willstea
21-01-2012, 06:41 AM
ya ampun... -.-" kl ada utang 1 jangan pake lagi ampe ada banyak utang laennya, selesaiin 1 1 n berusaha untuk bisa lunasin semuanya sesuai waktu tenggatnya lah, laen kali kalo mau utang liat dulu punya kemampuan utk bayar apa ga daripada nanti ga selsai2 utangnya jadi tutup gali lubang ga beres2...

yuuhhhuuuu
22-01-2012, 01:11 AM
yang jelas harus ada niat yg bener2 mau lepas gan...

berjanji ga utang2 lagi... trus mulai cicil thuw utang... dengan setia dan komitmen cicil dikit2...

jngn tutup utang dengan utang.. karena hasilnya sama aja.. ambil thuw kerja keras dan hidup sderhana krn nglunasin utang sebagai pelajaran supaya ga utang dan merupakan rasa tanggang jawab atas yg udah dilakuin...

semangat2..

asyran
10-05-2012, 06:35 PM
stop kan aja penggunaan nya, kartu kredit guna pabila perlu saja.
hutang2 yg ada sbelumya, jelasin dikit2.
mga langsai semua...

Benga
10-05-2012, 10:33 PM
Jelasin aja baik" bro,,trus dicicil tuh utang,,

kedepanny jgn pake" lgi tu CC,,cuma bikin org jadi konsumtif doank

jenderalkancil
11-05-2012, 01:49 AM
cari pinjaman ke keluarga gan, dan berusaha gak mengulangin lagi :D

NashQ
14-05-2012, 11:40 AM
jelasin aja dikit2.. pinjam sama keluarga atau saudara terdekat
belajar berjimat
dan gunting aja kartu kredit tu

jackruby
16-05-2012, 08:40 AM
tinggl di luar negri

adhybahy
16-05-2012, 08:42 PM
yah harus dilunasi lah gan, itu jalan terbaik ..

voidstalker84
17-05-2012, 12:11 AM
bgsnya d byr. soalnya namanya utang musti d byr. bayangin klo kita yg diutangin tp ga d byr :panda:

mawardi
19-05-2012, 10:27 PM
yang namanya hutang sampai kealam akhirat juga bakal ditagih bro caranya ya usaha aja gak lain dan ini yang lagi gua alamin

wamyrullah
20-05-2012, 02:41 PM
jangan nyerah gan, segede apa si utang lu, ya segede itu pula lu harus cari uang buat keluar dari jeratan hutang.......

cuilanseng12
24-05-2012, 01:11 AM
cara paling tepat ya dilunasi gan,pelan2,kl medesak cb cari bantuaan keluarga atau teman yg bisa nombokin dulu.

masih ad kerjaan kan agannya,kl masih ya bs lah pelan2 dilunasin,hrs hemat juga gan kl boros cepet habisnya uang ndk kerasa,keluarin buat ini itu

sherlock1524
20-06-2012, 08:55 PM
jangan utang ke tempat lain lagi, untuk bayar utang yang lama ...
kyk nutup lobang gali lobang ... :hahai: