PDA

View Full Version : Matenrou Opera



X252
04-11-2011, 07:16 PM
Matenrou Opera

http://i.imgur.com/uefkeQy.jpg

Biography
Matenrou Opera (摩天楼オペラ) was formed in October 2006 by Sono, the talented vocalist of Jeniva. After Jeniva disbanded on October 14th, Sono and Jeniva’s drummer Yuu started working on the new band.

All the members were chosen already in October, before Jeniva even disbanded. The following two months Matenrou Opera spent by rehearsing, designing costumes and preparing for their first lives in the spring otherwise as well.

In January, the band spent some time in studio, recording their first single. The name of the band was kept a secret until 23rd of February, when Yuu finally announced it in his blog. He also announced the date of their first live; it was to take place at Urawa Narciss on May 4th. It was also decided that their first single, alkaloid showase, would be released on that day. In reality, however, Matenrou Opera’s very first live was on April 28th, a secret live held at Urawa Narciss.

After releasing alkaloid showcase, Matenrou Opera kept busy with lives all through the summer and autumn. However, at their live on October 30th, Matenrou Opera gave bad news to their fans; the guitarist Mika and keyboardist Karen would leave the band in November. While the news surprised many fans, the decision had apparently been long time coming, and already when the band announced Karen and Mika would leave, they also told that replacements had already been taken care of.

Member
Sono – vocals
Anzi – guitar
Ayame – keyboard
Yo – bass
Yuu – drums

Discography
Albums
Gilia (May 14, 2008)
Anomie (June 24, 2009)
Abyss (December 22, 2010)

Singles
"Alkaloid Showcase" (May 4, 2007)
"Sara" (live-distributed only, October 30, 2007)
"Ruri iro de egaku niji" (瑠璃色で描く虹, March 5, 2008)
"Spectacular" (September 24, 2008)
"Last Scene" (December 17, 2008)
"Acedia" (March 25, 2009)
"Eternal Symphony" (live-distributed only, July 23, 2009)
"Murder Scope" (December 16, 2009)
"R" (live-distributed only, February 24, 2010)
"「Genesis/R」" (May 17, 2010)
"Helios" (July 6, 2011)
"Otoshiana no Soko wa Konna Sekai" (October 19, 2011)

Live
"DAWN OF ANOMIE in Akasaka BLITZ " (Nov 26, 2009)
"Emergence from Cocoon -Tour Final Live Film- "Birth of Genesis" (Sep 01, 2010)
"Emergence from Cocoon -Tour Document Film-" (Sep 01, 2010)
"-1214- at Shibuya AX (Mar 03, 2011)

Official Sites (http://opera.syncl.jp/)

X252
04-11-2011, 07:16 PM
LINK :idws:

Singles
Murder Scope (http://www.indowebster.com/download/files/murder_scope)
Genesis/R (http://www.indowebster.com/download/files/matenrou_opera_2010_05_06_genesis_r)
Otoshi ana no soko wa konna sekai (http://www.indowebster.com/download/files/otoshi_ana_no_soko_wa_konna_sekai)
GLORIA (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=197215&p=21229290&viewfull=1#post21229290)
Innovational Symphonia (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=197215&p=22330520&viewfull=1#post22330520)
Orb (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=197215&p=27341314&viewfull=1#post27341314)

Albums
Gilia [IDWS] (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=197215&p=21697540&viewfull=1#post21697540)
Anomie [MF] (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=197215&p=21680550&viewfull=1#post21680550)
Abyss [FLAC] (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=197215&p=19671165&viewfull=1#post19671165)
Justice [MF] (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=197215&p=16314105&viewfull=1#post16314105)
Kassai to Gekijou no Gloria [IDWS] (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=197215&p=23708027&viewfull=1#post23708027)

PV
Otoshiana bla bla bla (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=197215&p=12744267&viewfull=1#post12744267)
R (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=197215&p=15531613&viewfull=1#post15531613)
Helios Multi Angle (http://forum.indowebster.com/showthread.php?t=197215&p=15531743&viewfull=1#post15531743)

eikichionizuka69
04-11-2011, 07:31 PM
kk, pasang penampilan yang baru dong :matabelo:
yang dandanan vokalisnya jadi aneh itu :madesu:

X252
04-11-2011, 07:37 PM
kk, pasang penampilan yang baru dong :matabelo:
yang dandanan vokalisnya jadi aneh itu :madesu:

ini dah terbaru:iii:(versi Last fm)

bercanda, tuh dah diganti:ngacir:

eikichionizuka69
04-11-2011, 07:40 PM
ini dah terbaru:iii:(versi Last fm)

last fm bukannya bisa digonta ganti sama user ya :bloon:

OOT nih, btw ntar video yang baru saya ngerampok situ aja yah :centil:

X252
04-11-2011, 07:42 PM
last fm bukannya bisa digonta ganti sama user ya :bloon:

OOT nih, btw ntar video yang baru saya ngerampok situ aja yah :centil:

mumpung gak ada yang ngawas:garing:

ntar diupload kok:ngacir:

eikichionizuka69
04-11-2011, 07:47 PM
saya seumur2 baru denge R, Ruriiro de egaku niji, helios sama beberapa PV tapi itu semua keren :top:
n yang paling nyantol sih ruri.......... :listen:

yang recomended lainnya apa yah :bloon:

X252
04-11-2011, 07:53 PM
saya seumur2 baru denge R, Ruriiro de egaku niji, helios sama beberapa PV tapi itu semua keren :top:
n yang paling nyantol sih ruri.......... :listen:

yang recomended lainnya apa yah :bloon:

Cobain Anomie, sama lagu Faust, bass solonya mantep:top:

kalo di album Abyss lagu coal tar sama INDEPENDENT mantep juga

eikichionizuka69
04-11-2011, 08:18 PM
Cobain Anomie, sama lagu Faust, bass solonya mantep:top:

kalo di album Abyss lagu coal tar sama INDEPENDENT mantep juga

oh anomie juga dah denger sih :malu:
:top:

album abys donlot dulu deh :lalala:
==========================
:jah: ga ada lokalannya :jah:

X252
05-11-2011, 11:33 AM
http://i.imgur.com/1CRju.jpg
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

http://i.imgur.com/Vfhv5.jpg
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

eikichionizuka69
05-11-2011, 11:36 AM
[IMG]http://i.imgur.com/1CRju.jpg[/I MG]
*** hidden content ***

[IMG]http://i.imgur.com/Vfhv5.jpg[/ IMG]
*** hidden content ***

wogh ada director's cut :kaget:
apa yang disensor :blink:

eikichionizuka69
27-11-2011, 05:59 AM
TSnya lupa kalo punya trit ini sepertinya :jah:

post no 2 ga diupdate2 :tega:

dhee41
13-01-2012, 03:14 PM
rilis albumnya masi lama ya, april 2012

X252
13-01-2012, 03:58 PM
rilis albumnya masi lama ya, april 2012

oh iya saya lupa update:facepalm:

makasih dah ingetin:xiexie:

eikichionizuka69
21-01-2012, 06:24 PM
album barunya ternyata maret :mimisan:

Justice (http://www.cdjapan.co.jp/detailview.html?KEY=KICS-1749)

X252
10-02-2012, 09:21 PM
http://i.imgur.com/w1WYl.jpg
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

X252
10-02-2012, 09:26 PM
http://i.imgur.com/gzwpw.jpg
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

http://i.imgur.com/7BCy7.jpg
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

http://i.imgur.com/LtCJH.jpg
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

http://i.imgur.com/4SPys.jpg
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

http://i.imgur.com/4Qte5.jpg
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

http://i.imgur.com/rXcrt.jpg
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Kuroihotaru
16-02-2012, 11:01 AM
Waw, ada thread Matenrou~~ :cihuy:
Ah btw saya orang baru di sini, salam kenal semua~

Oiya, mereka udah ada new look lho, yang di first page belum diupdate kah?

http://matenrou-opera.jp/images/main_img.jpg

http://matenrou-opera.jp/images/SONO_prof_0920.jpg

http://matenrou-opera.jp/images/ANZI_prof_0920.jpg

http://matenrou-opera.jp/images/AYAME_prof_0920.jpg

http://matenrou-opera.jp/images/YO_prof_0920.jpg

http://matenrou-opera.jp/images/YU_prof_0920.jpg

Source: Matenrou Opera OHP (http://matenrou-opera.jp)

X252
16-02-2012, 11:08 AM
Waw, ada thread Matenrou~~ :cihuy:
Ah btw saya orang baru di sini, salam kenal semua~

Oiya, mereka udah ada new look lho, yang di first page belum diupdate kah?

http://matenrou-opera.jp/images/main_img.jpg

http://matenrou-opera.jp/images/SONO_prof_0920.jpg

http://matenrou-opera.jp/images/ANZI_prof_0920.jpg

http://matenrou-opera.jp/images/AYAME_prof_0920.jpg

http://matenrou-opera.jp/images/YO_prof_0920.jpg

http://matenrou-opera.jp/images/YU_prof_0920.jpg

Source: Matenrou Opera OHP (http://matenrou-opera.jp)

jadi tambah keren gitu semuanya:blink:

ntarlah saya update, banyak link yang belum saya post juga, padahal banyak yang dah diupload:hoho:

Kuroihotaru
16-02-2012, 11:29 AM
Ayame rambutnya ngeksis bener :lol:
Yu bagai titisan Ki Joko Bodo
Sono,, mendingan daripada di Otoshiana kemaren :lol:

Itu di album Justice nanti ada PV baru ato nggak?

X252
16-02-2012, 11:52 AM
Ayame rambutnya ngeksis bener :lol:
Yu bagai titisan Ki Joko Bodo
Sono,, mendingan daripada di Otoshiana kemaren :lol:

Itu di album Justice nanti ada PV baru ato nggak?

PV baru pasti ada, nunggu aja deh:siul:

Kuroihotaru
16-02-2012, 12:50 PM
Semoga ada PV barunya deh, soalnya kayaknya mereka cuma rilis satu tipe CD aja, gak ada yang limited edition a.k.a gak ada DVDnya,,
Atau mungkin mau bagi2 PV gratis via Youtube :hehe:

X252
16-02-2012, 12:52 PM
Semoga ada PV barunya deh, soalnya kayaknya mereka cuma rilis satu tipe CD aja, gak ada yang limited edition a.k.a gak ada DVDnya,,
Atau mungkin mau bagi2 PV gratis via Youtube :hehe:

biasanya PV baru ditayangin di TV kok walaupun nggak ada DVD nya

Kuroihotaru
21-02-2012, 06:53 AM
摩天楼オペラ - Justice FULL PV
http://www.youtube.com/watch?v=WxCie8nujj8

Nah kan, diupload di official Youtube King Records :hoho:


Maaf kakak, tadi saya coba embed videonya tapi gak bisa muncul~ :madesu:

NURURA
06-03-2012, 03:16 AM
[Album] Matenrou Opera - Justice

http://3.bp.blogspot.com/-vktah18IcBg/T1TcbGgffkI/AAAAAAAAF7E/HEBEbEAazN4/s320/KICS-1749.jpg

LINK MF (http://www.mediafire.com/?znoaj12puonbvml)
Credit: SlaySlavery

exdemonking
22-03-2012, 01:53 PM
gan...!!!!
ada yg punya video justice yg live gak...

HeruJoker
10-05-2012, 04:40 PM
kok sepi yah ??
padahal matenrou opera lumayan kren mnurut gw,,
dari pertama kali dnger lagu anomie...

X252
10-05-2012, 04:53 PM
kok sepi yah ??
padahal matenrou opera lumayan kren mnurut gw,,
dari pertama kali dnger lagu anomie...

emang sepi, karena nggak ada link downloadnya kali yah:siul:
saya sengaja, biar ada yang kepancing buat diskusi, ternyata sama aja:yareyare:

anyway saya kurang suka album justice nya, permainan bass Yo kurang nendang gak seperti di album sebelum-sebelumnya, yang banyak tapping dan fingering cepat
lagunya juga so so semua

Kuroihotaru
10-06-2012, 05:48 PM
Matenrou opera have announced that their drummer Yu shall be pausing his activities until October.

The statement released by the band reads as follows:

June 7th, 2012

An Important Announcement
We are truly grateful for the support that you have shown Matenrou Opera.

From the start of our previous tour, our drummer, Yu, had been going to the hospital due to a conditioninhis left arm. After several months of treatment, he has received a diagnosis on his condition and improvement.

In compliance with orders from his specialist, and in order to recover, Yu is taking a break from the band.
We are sorry for causing everyone to worry, however, Yu is aiming to make a full recovery for our tour in October, so we hope that you will continue to support us as you have been doing.
Matenrou Opera Staff


■ For our June 9th “Club Matenrou FC Trip in Tsumakoi” all members will be present, however, the live performance will be different from our usual style.

■ For our performance on June 23rd in the “Versailles Presents Tokyo Metropolis” event at Ebisu LIQUID ROOM, we will be welcoming a support drummer.

Source (http://edohsama.blogspot.com/2012/06/matenrou-opera-drummer-leaving-until.html)

===========================

Semoga Yu cepat sembuh dan cepat balik ke Matenrou lagi~ TTATT

X252
10-06-2012, 05:53 PM
kemarin lupa share:lol:

siapa ya yang kira-kira jadi support drummer?

Kuroihotaru
15-06-2012, 11:08 AM
Support drummer,, siapa ya? Belum ada bayangan sih.
Padahal saya suka drummingnya Yu =3=

Mereka belum announce suatu rilisan baru nih ya.
Jangan-jangan ikut ditunda sampai nungguin Yu balik lagi~

hro
30-06-2012, 12:28 AM
:kaget:
keren juga nih band...:haha:
pantesan Deluhi seneng banget konser bareng ama matenrou opera....:hehe: (ane tau ni band dari thread Deluhi...:haha:)

X252
03-07-2012, 11:37 AM
Matenrou Opera - Abyss (FLAC)
http://jpopsuki.eu/static/images/torrents/57213.th.jpg
Tracklist
1.INDEPENDENT
2.もう一人の花嫁
3.frill
4.coal tar
5.Double Clutch
6.フタリ
7.Finale...
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Kuroihotaru
03-07-2012, 01:35 PM
@X252:
WOOOOOTTT FLAC!!
Sasugaaaaa~~~~
Bang X252 punya CD orinya Abyss kah?
Mini-album manteb, semua tracknya keren XDb

X252
03-07-2012, 02:06 PM
gila aja saya beli:keringat:

iya, mini album yang ini bagus, padahal ini first debut di major, musiknya masih konstan seperti di indie, nggak kayak album justice

Kuroihotaru
04-07-2012, 10:10 AM
Ya kali aja beli CDnya bang XD

Kalo saya lebih suka mini-album ini daripada album Justice.
Di album Justice kurang nyambung sama track-tracknya. Paling nyambung ya cuma track Justice doang =w=)a

billyclay
07-08-2012, 03:33 PM
cari lagu "Alkaloid Showcase" dmn y???
ane newbie nich disini....
matenrou opera V-kei bukan y?

Kuroihotaru
08-08-2012, 08:32 AM
cari lagu "Alkaloid Showcase" dmn y???
ane newbie nich disini....
matenrou opera V-kei bukan y?

Iya, Matenrou v-kei :hmm:

Kalo single Alkaloid Showcase coba yang ini, nemu di 4shared sih --> http://www.4shared.com/zip/EKB-84_o/matenrou_opera_-_alkaloid_show.html

X252
23-09-2012, 12:19 PM
http://www.youtube.com/watch?v=nekJM9IxPO8&feature=player_embedded

preview pv baru, ntar ada single baru

Kuroihotaru
25-09-2012, 03:32 PM
Mau komen dikit buat lagu Gloria ah.
Kalo menurut saya highlight lagu ini pas di chorusnya. Meski musiknya (pas chorusnya) bukan tipe kesukaan saya, tapi saya nangkap kesan "wah"nya kerasa sekali *ada backing vocal ala choirnya itu*

Btw ini PVnya tentang apa sih? :bloon:

X252
03-10-2012, 08:58 PM
[Single]摩天楼オペラ - GLORIA (2012/10/03) (MP3 192)
http://i.imgur.com/WY6W0.jpg
Tracklist:
1. GLORIA
2. Psychic Paradise
3. CAMEL
4. 初恋は永遠に
IDWS
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

AndreOctavianee
04-10-2012, 03:27 PM
Akhirnya keluar juga rilisan baru, tapi bang, bukannya infonya GLORIA ini album, maksudnya full-album gitu, kok pas keluar malah mini album? :iii: apa saya yang salah info ya..? :bloon: hehehe

X252
04-10-2012, 03:43 PM
Akhirnya keluar juga rilisan baru, tapi bang, bukannya infonya GLORIA ini album, maksudnya full-album gitu, kok pas keluar malah mini album? :iii: apa saya yang salah info ya..? :bloon: hehehe

ini malah single bro, untungnya juga satu single isinya 4 lagu, jadinya kek mini album

setelah sekian lama akhirnya rilis juga music yang patut didenger:terharu:
single ini mayan enak2 lagunya, daripada album sebelumnya itu IMO

Kuroihotaru
04-10-2012, 04:02 PM
Single ini saya lumayan suka track Gloria sama Psychic Paradise, yang sisa 2 track lainnya kurang berkesan :ngacir:
Yang track Psychic Paradise itu catchy ya musiknya

Tapi overall sih, saya masih lebih suka single mereka sebelumnya yang Otoshianablablabla itu :terharu:
Kalau dibandingin sama album Justice,, sepertinya lagu-lagu di single ini 11-12 lah :keringat:

Nungguin single berikutnya nih :hehe:

X252
04-10-2012, 04:07 PM
Single ini saya lumayan suka track Gloria sama Psychic Paradise, yang sisa 2 track lainnya kurang berkesan :ngacir:
Yang track Psychic Paradise itu catchy ya musiknya

Tapi overall sih, saya masih lebih suka single mereka sebelumnya yang Otoshianablablabla itu :terharu:
Kalau dibandingin sama album Justice,, sepertinya lagu-lagu di single ini 11-12 lah :keringat:

Nungguin single berikutnya nih :hehe:
track terakhirnya:top:
ada choir + melodi nya mantep
kalo menurut saya sih jauh sama album justice, bassline nya enakan single ini, lari kesana kemari, bassline di justice terlalu monoton....

AndreOctavianee
05-10-2012, 08:48 AM
ini malah single bro, untungnya juga satu single isinya 4 lagu, jadinya kek mini album

setelah sekian lama akhirnya rilis juga music yang patut didenger:terharu:
single ini mayan enak2 lagunya, daripada album sebelumnya itu IMO

oh, iya ya, saya baru baca judulnya, single rupanya.. :oghoho:
meski menurut saya dalam rilisan akhir2 ini makin banyak peningkatan, tapi saya expecting lagu-lagu seperti alcaloid showcase atau last game, ato yg kek menurut saya masterpiece mereka Ruriiro de egaku niji... :listen: But, overall, 5 bintang buat singel ini... :top::top::top::top::top:

blazehart
22-10-2012, 08:01 PM
*ikutan nimbrung*
Bener banget, single GLORIA ini beda banget vibe nya kalo dibandingin sama JUSTICE...

Album JUSTICE itu udah tak bela-belain replaying sampe 3 kali tapi tetep aja gak kena di hati, gimana ya?! Kaya bukan Matenrou Opera aja gitu...

Satu lagu yang bener-bener masih jadi favorit saya sejak mereka indie adalah Hiai to Melancholy sama Eternal Symphony...

DI Eternal Symphony itu bass nya You bener-bener gila abis, yakin....

X252
22-10-2012, 08:08 PM
*ikutan nimbrung*
Bener banget, single GLORIA ini beda banget vibe nya kalo dibandingin sama JUSTICE...

Album JUSTICE itu udah tak bela-belain replaying sampe 3 kali tapi tetep aja gak kena di hati, gimana ya?! Kaya bukan Matenrou Opera aja gitu...

Satu lagu yang bener-bener masih jadi favorit saya sejak mereka indie adalah Hiai to Melancholy sama Eternal Symphony...

DI Eternal Symphony itu bass nya You bener-bener gila abis, yakin....

kalau fave saya sih pas masih di indie itu lagu Anomie, Faust
kalo di album Abyss masih bagus-bagus track nya, macam INDPENDENT, coal tar

blazehart
23-10-2012, 10:31 AM
kalau fave saya sih pas masih di indie itu lagu Anomie, Faust
kalo di album Abyss masih bagus-bagus track nya, macam INDPENDENT, coal tar

Anomie mantep juga sih...
Semoga single yang baru nanti Desember itu sama mantepnya kaya GLORIA....

Punya DVD yang emerge of Cocoon nggak kak?

X252
23-10-2012, 10:37 AM
Anomie mantep juga sih...
Semoga single yang baru nanti Desember itu sama mantepnya kaya GLORIA....

Punya DVD yang emerge of Cocoon nggak kak?

dvd live saya ada semua sih, cuma emang nggak memungkinkan untuk dishare karena keterbatasan koneksi.....
live yang bagus itu yang pas final tour nya album anomie

blazehart
23-10-2012, 07:05 PM
dvd live saya ada semua sih, cuma emang nggak memungkinkan untuk dishare karena keterbatasan koneksi.....
live yang bagus itu yang pas final tour nya album anomie

Kalo yang 1214 (CMIIW) itu saya udah punya,
Cuman penasaran aja sama yang Emerge of Cocoon...

Iya, live nya bagus banget itu, apalagi pas solo drum nya Yuu, kemudian dilanjutkan Dr. Jam itu, terus lanjut ke Hiai to Melancholy itu... Epic pokoknya....
Terus pas perform Cocoon itu emosional banget....
Sayang, gara-gara semua member ngomong, si Ayame harus ngomong, dan kedengaran banget kalo suaranya berat dan ngebass abis... Jadi tambah creepy aja dah dianya... hahaha

X252
23-10-2012, 07:29 PM
Kalo yang 1214 (CMIIW) itu saya udah punya,
Cuman penasaran aja sama yang Emerge of Cocoon...

Iya, live nya bagus banget itu, apalagi pas solo drum nya Yuu, kemudian dilanjutkan Dr. Jam itu, terus lanjut ke Hiai to Melancholy itu... Epic pokoknya....
Terus pas perform Cocoon itu emosional banget....
Sayang, gara-gara semua member ngomong, si Ayame harus ngomong, dan kedengaran banget kalo suaranya berat dan ngebass abis... Jadi tambah creepy aja dah dianya... hahaha

bukan maksud saya konser yang Dawn of Anomie, kalo nggak salah ini pertama kali mereka rilis live DVD, jadi kebanyakan lagu yang lama dibawain, saya terkesan pas liat live nya lagu Faust, bass solonya cepet banget si Yo

blazehart
26-10-2012, 02:25 PM
bukan maksud saya konser yang Dawn of Anomie, kalo nggak salah ini pertama kali mereka rilis live DVD, jadi kebanyakan lagu yang lama dibawain, saya terkesan pas liat live nya lagu Faust, bass solonya cepet banget si Yo

Oh, saya kira yang itu...
Wah, kalo mau nyari sekarang link'nya udah pada mokad ya...
Sedih, gimana nyarinya ya...

metalmania
31-10-2012, 01:23 PM
Matenrou Opera - Anomie (2009)
224kbps

kalo ada yang mau flac bisa pm
kalo ada waktu+koneksi nanti diuploadin
http://3.bp.blogspot.com/_oBqUaNjG5uE/SkaVIvvQwWI/AAAAAAAAC6U/2dNVUWY_eqE/s400/Anomie+Cover.jpg

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

bidadari
bidadariku
nymph
my nymph


http://lastlabs.pl/musicbar.php?username=selaludiam&color=black
:ogtop:https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS79CS84ab7zTmh1u1YvEjXiYalCQlza 7EL2Ei_qKJQwpZhxAkN:ogtop:

X252
01-11-2012, 10:05 AM
Matenrou Opera will be releasing their 2nd major album in March of 2013.
The album is titled, "喝采と激情のグロリア" (Kassai to Gekijou no Gloria).
No further details are known as of yet.
source (edohsama.blogspot.com/2012/11/matenrou-opera-new-album.html)

moga lebih bagus dari Justice, masih maret masih lama:lalala:

metalmania
01-11-2012, 11:07 AM
Matenrou Opera - Gilia
224 kbps
http://img.over-blog.com/300x297/4/26/44/66/MATENROU-OPERA/Cover-copie-12.jpg

kalo ada yang mau flac bisa pm
kalo ada waktu+koneksi nanti diuploadin

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

bidadari
bidadariku
nymph
my nymph



http://lastlabs.pl/musicbar.php?username=selaludiam&color=black
:ogtop::idws::ogtop:

X252
16-11-2012, 11:20 PM
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=15j2cTPCcLQ

new PV, Innovational Symphonia

Zhien89
21-11-2012, 08:52 AM
ada link download live-nya
saya ngefans bgt sama Anzi

blazehart
25-11-2012, 07:45 AM
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=15j2cTPCcLQ

new PV, Innovational Symphonia

Konsep PV'nya kebalikannya GLORIA :3

Kalo di GLORIA ceritanya mereka dikloning... Bajunya member putih semua....
Di Innovational Symphonia, kloning model ceweknya malah dihancurin semua... Bajunya member pun hitam semua...

Gak sabar buat nunggu albumnya, kalo didenegr-denger dari single-single nya, kayanya JELAS lebih EPIC daripada JUSTICE!

X252
05-12-2012, 06:13 PM
[Single]摩天楼オペラ - Innovational Symphonia[2012.12.05] (AAC iTunes rip)
http://i.imgur.com/xjdtS.jpg
Tracklist:
01. Innovational Symphonia
02. あの日のままの世界線に向かって
03. Freesia
04. RUSH!
IDWS
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.
Credit: stylelover@MH

X252
08-02-2013, 11:03 PM
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=XulmY5_dlaU
new PV for upcoming album

udah dengerin, bagus sih
cuma masih sayang aja bassline si Yo jadi makin standar, padahal dulu waktu indie sama awal2 major masih badass
itu aja sih kekecewaan saya sama band ini

kuroha
09-02-2013, 12:29 PM
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=XulmY5_dlaU
new PV for upcoming album

udah dengerin, bagus sih
cuma masih sayang aja bassline si Yo jadi makin standar, padahal dulu waktu indie sama awal2 major masih badass
itu aja sih kekecewaan saya sama band ini


pass bagian reffnya sama kek reffnya GLORIA kan gan :bloon:
cuma diaransemen ulang tapi pas bait pertama beda

iya bener gregetnya kurang tapi Anzi tetep keren mainnya :XD:

X252
24-02-2013, 02:36 PM
http://www.youtube.com/watch?v=0ylE1ZQ-Uzg&feature=player_embedded

crossfade for upcoming album
dah jelas ini lebih bagus dari album JUSTICE:ngacir:

nmlsslbrty
06-03-2013, 03:47 PM
MATENROU OPERA - Kassai to Gekijou no Gloria [2013.03.06]


http://s16.postimage.org/gd0z10951/image.jpghttp://s16.postimage.org/8zll21p39/Gloria.jpg

Format: MP3
Bitrate: 320kbps

Tracklist:
01. -overture-
02. GLORIA
03. Plastic Lover
04. 悪魔の翼
05. Freesia
06. CAMEL
07. Merry Drinker
08. SWORD
09. Innovational Symphonia
10. 永遠のブルー
11. Midnight Fanfare
12. 喝采と激情のグロリア

:idws:

.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

robet45
09-03-2013, 02:47 PM
Sedikit memberikan analisis pv untuk tiga rilisan terakhir.:hoho:


dari 3 pv tersebut saya merasa ada kesinambungan, yaitu cerita masalah kloning.....

Saya mulai dari GLORIA..

member dikloning pakai puji putih --> Di dunia ini kita memiliki banyak hal dan kejadian hidup, dan itulah kesenangan di dunia ini.

Selanjutnya Innovational Symphonia:dugem: pakaian hitam, kloning dibakar -->Tapi semua itu tidak berjalan lancar begitu saja,pasti ada rintangan dan tantangan serta hambatan.

terakhir Kassai to Gekijou no Gloria, pintu bercahaya dengan senyuman -->Dengan menjadi sendiri dan serta keyakinan yang besar, semua hal itu dapat kita lalui. untuk menuju kemenangan

GLORIA !!!!!!!!!!!!!!:ogterbang:


Yah itu sedikit analisis dari saya tentang pv2 Matenrou yang menarik.:peace:

jika ada yang menambahkan dan kurang setuju:iii: silakan komen...

kuroha
09-03-2013, 03:11 PM
Sedikit memberikan analisis pv untuk tiga rilisan terakhir.:hoho:


dari 3 pv tersebut saya merasa ada kesinambungan, yaitu cerita masalah kloning.....

Saya mulai dari GLORIA..

member dikloning pakai puji putih --> Di dunia ini kita memiliki banyak hal dan kejadian hidup, dan itulah kesenangan di dunia ini.

Selanjutnya Innovational Symphonia:dugem: pakaian hitam, kloning dibakar -->Tapi semua itu tidak berjalan lancar begitu saja,pasti ada rintangan dan tantangan serta hambatan.

terakhir Kassai to Gekijou no Gloria, pintu bercahaya dengan senyuman -->Dengan menjadi sendiri dan serta keyakinan yang besar, semua hal itu dapat kita lalui. untuk menuju kemenangan

GLORIA !!!!!!!!!!!!!!:ogterbang:


Yah itu sedikit analisis dari saya tentang pv2 Matenrou yang menarik.:peace:

jika ada yang menambahkan dan kurang setuju:iii: silakan komen...

eh iya ada benernya juga review ente gan :hmm:
emang itu trilogi yang bagus dari mereka
malah menurutku satu album ini lagunya seperti ada cerita
:top: dan buat matenrou opera

robet45
09-03-2013, 08:15 PM
Ya betul tuh gan di album baru tersebut, kelihatannya ada cerita sih....

dan musiknya kerasa symphonic !!!!!:listen:

Ayame juga tetap menggila:ogdugem:

Heilel_Realz012
01-05-2013, 12:53 PM
album baru Kassai to Gekijou no Gloria hampir semuanya enak di telinga. :matabelo
backsound chorus-nya keren. unusr symphonic yang dipertahankan itu yang bikin wa demen ini band setelah jeniva bubar.

Fressia, Gloria, innovation symphonia. :top:

btw, matenrou gak ngebuat track ballad yang mendayu-dayu kayak shinkirou di album spectacular lagi ya? :iii:

driyshiro
17-05-2013, 11:20 AM
albumnya keren, cuma kok kurang greget ya? ntah karena lagunya kebanyakan dari single sebelumnya ato bunyi bass yang makin biasa banget...
yah 6/10 lah

AndreOctavianee
23-08-2013, 09:36 PM
Sepi nih manpera, gak ada kh berita terbaru dari mereka, jdwal rilis single ato apa gitu?

robet45
18-09-2013, 04:14 PM
Ada rilisan terbaru dari MAtenrou Opera

DVD GLORIA TOUR -GRAND FINALE-LIVE FILM in Zepp Tokyo [2013.09.04]

Berikut detailnya,

http://takanorkasama.files.wordpress.com/2013/09/e63f8-jlnjyy4.jpg?w=237&h=320


1. -overture-
2. GLORIA
3. Psychic Paradise
4. Plastic Lover
5. 落とし穴の底はこんな世界
6. Justice
7. 悪魔の翼
8. Innovational Symphonia
9. -Drum Solo-
10. -Drum&Bass Solo-
11. Merry Drinker
12. CAMEL
13. RUSH!
14. Adult Children
15. SWORD
16. ANOMIE
17. 永遠のブルー
18. Midnight Fanfare
19. 喝采と激情のグロリア
20. GLORIA



http://megabitshare.com/1tcr7geqa0gh/MO.Gloria.Grand.Final.Zepp.2013.part01.rar.htm
http://megabitshare.com/3l63ycuvtsuy/MO.Gloria.Grand.Final.Zepp.2013.part02.rar.htm
http://megabitshare.com/mh8d0ct1sez4/MO.Gloria.Grand.Final.Zepp.2013.part03.rar.htm
http://megabitshare.com/pmhsqfjpept6/MO.Gloria.Grand.Final.Zepp.2013.part04.rar.htm
http://megabitshare.com/01b7tkt7h195/MO.Gloria.Grand.Final.Zepp.2013.part05.rar.htm
http://megabitshare.com/dmgo5ljhmsz9/MO.Gloria.Grand.Final.Zepp.2013.part06.rar.htm
http://megabitshare.com/676tfxulgq1p/MO.Gloria.Grand.Final.Zepp.2013.part07.rar.htm
http://megabitshare.com/1x19pdi1kwli/MO.Gloria.Grand.Final.Zepp.2013.part08.rar.htm
http://megabitshare.com/53uv4dxru6w7/MO.Gloria.Grand.Final.Zepp.2013.part09.rar.htm
http://megabitshare.com/1eesx3rbcvr0/MO.Gloria.Grand.Final.Zepp.2013.part10.rar.htm
http://megabitshare.com/ydcfveqzvmsa/MO.Gloria.Grand.Final.Zepp.2013.part11.rar.htm
http://megabitshare.com/0s58qqw0ceev/MO.Gloria.Grand.Final.Zepp.2013.part12.rar.htm

Sumber : http://takanorkasama.wordpress.com/2013/09/14/dvd-摩天楼オペラ-gloria-tour-grand-finale-live-film-in-zepp-tokyo-初回限定盤-2013-09-04-download/


Semoga berkenan:ogohno:

X252
19-09-2013, 10:29 PM
husssss.... tolong jangan bahas tentang server donlot resumable atau tidak, minta lokalin, dll, itu OUT OF TOPIC

you have been warned

tolong diskusi yang bermutu aja ya, music related sama matenrou opera, lebih dari itu saya hapus

kuroha
05-11-2013, 08:52 AM
https://www.youtube.com/watch?v=YiJYHrbVrL4

new MV n making :lalala:

AndreOctavianee
16-11-2013, 12:13 PM
Wah, lagi proses single baru ya? Orb itu judul nya kah gan?

robet45
19-11-2013, 09:03 PM
Wah, lagi proses single baru ya? Orb itu judul nya kah gan?

ya gan itu single barunya Matenrou opera,,,

dan yang saya tahu dari 'sono-san' liriknya itu lohhhh......

bikin terharu........

AndreOctavianee
20-11-2013, 10:11 AM
Wah, agan ngerti ya, klo ane mah masih dikit2 ngerti nya.. :iii: Emang isi lagunya ttg apa gan?
Klo ane liat klip nya, ada old man yg kek nya lagi nonton perform nya manpera,,:hoho: #ngasal#

robet45
20-11-2013, 08:13 PM
Wah, agan ngerti ya, klo ane mah masih dikit2 ngerti nya.. :iii: Emang isi lagunya ttg apa gan?
Klo ane liat klip nya, ada old man yg kek nya lagi nonton perform nya manpera,,:hoho: #ngasal#

kalo menurut sono-san, lagu ini bercerita tentang kehangatan cinta dari orang tua kepada anak2nya,

tetapi kalo di artikan ke sudut pandang lain jadinya 'cahaya kehangatan yang selalu menyinari, orang2 yang kita sayangi'

begitulah...

AndreOctavianee
25-11-2013, 03:16 PM
Oh gitu ya.. Apalagi suara Sono-san makin matang ya, tambah lagi vibra nya itu lho..ckckck.. Bikin bulu kuduk berdiri..
Tapi ane kangen sama trek manpera yg sejenis kek 'Ruri iro de egaku niji', 'Last game', 'Alkaloid showcase', dan lagu2 mereka yg semacam itu.. Sekarang karna udah makin dewasa, pola musik nya juga berubah ya..

blazehart
05-12-2013, 11:51 AM
摩天楼オペラ - Orb
http://www.jpopasia.com/img/album-covers/3/34217-andltahrefhttpwwwjpo-dztc.jpg

1. Orb
2. Dracula

Download Link
.:: You must click 'Thank You' before you can see the data contained here. ::.

Personal opinion :
Orb, ballad yang epic banget, sayang bassline'nya kurang greget, tapi solo gitarnya bikin merinding.
Dracula, macam Justice, terlalu Ayame menurut saya...

kuroha
02-01-2014, 03:30 PM
http://www.youtube.com/watch?v=ngkFdqCGEi8

kayanya single baru bakalan muncul nih :iii:

robet45
04-01-2014, 01:41 PM
kayanya single baru bakalan muncul nih :iii:

Saya rasa begitu deh,

soalnya ada tour terbaru "Journey to Heaven"

paling2 dirilis saat sebelum tur mungkin...

lifestream
30-05-2014, 08:56 AM
wuih keren nih band, pas dengerin lagu gloria sama yang satu lagi tuh bla bla bla gloria juga, langsung kepincut sama nih band. Ternyata udah lama juga nih band ya.
Tapi kalo dengerin lagu yang lamanya menurut saya sih lebih enak album yang di Gloria, bwt guitarist nya si Anzhi ini ikut di solo projectnya Kamijo Versailles ya? King Record bagus bagus juga ngeproduk band sama lagu nih.

Recommend song is:
1. Gloria
2. Kassai to Gekijou no Gloria
3. Innovational Symphonia
4. Orbs
5. Freesia

Sebenernya sih favorit saya semuanya tapi tuh 5 lagu yang paling kena oh sama satu lagi yang Hatsukoi wa Eien ni, mantap itu lagu, suara vibra nya vocalistnya ngeri susah untuk dipelajari hahah.

BTW sepi nih thread ya, adakah info terbaru??

Isyuteru
24-06-2014, 08:36 AM
New Single



http://www.youtube.com/watch?v=0thQ1iDI3IU

New Look


https://scontent-a-lhr.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/t1.0-9/10500275_549011515204100_1118305930979198581_n.jpg

buat refreshing mungkin :obblink:

Isyuteru
04-07-2014, 03:49 PM
blm ad ayg share ternyata



http://www.youtube.com/watch?v=Ji7qpWdYJ6Q#t=194

wow