PDA

View Full Version : konfigurasi utorrent yg bener



raynaldo
21-04-2009, 12:23 AM
Tanya Konfigurasi utorrent yg bener
ni konfigurasi utorrent gw
http://photoserver.ws/files/oxn33ate6qhplebe26i.jpg
http://photoserver.ws/files/mf13ouxazj6y3ehiu3s.jpg
gw pake speedy time based biasanya speed DL 20~80 KBps
tlg ajarin konfig yg bener biar isa lebih cpt

Note: net.max_halfopen dah aq ubah jadi 100 soalnya TCP-IP dah aq patch jadi 200

marukakashi
21-04-2009, 02:24 AM
Saya kasih contoh setting uTorrent punya saya (Speedy Office Unlimited)


http://i41.tinypic.com/51x7bo.jpg

http://i44.tinypic.com/r1evq0.jpg

http://i40.tinypic.com/53pn2q.jpg


tambahan penting =

1. Pilih file torrent yg sehat
2. Ketika donlot torrent dan ada tracker yg tidak working sebaiknya diremove
3. Seeder banyak bukan jaminan kalo torrent nya bakalan kenceng.Speed upload seeder dan leecher disini lebih berperan.Contohnya peers dari negara seperti Jepang, Swedia dan Prancis biasanya speed uploadnya gila2an.
4. Kalo pengen dapet speed kenceng, sebaiknya tambah bandwidth ato beli seedbox dan masuk ke private tracker :angel:

raynaldo
21-04-2009, 02:32 AM
ni klo DL speednya sampe brp???

marukakashi
21-04-2009, 02:43 AM
tergantung...

1. Di private tracker = full speed
2. Di public tracker (dgn catatan torrentnya sehat) = average 70 kB/s

oiya saya lupa ngasih tau ^^
koneksi inet nggak saya pake sendirian, tapi di gangbang 5 orang lebih :D

raynaldo
21-04-2009, 02:48 AM
tergantung...

1. Di private tracker = full speed
2. Di public tracker (dgn catatan torrentnya sehat) = average 70 kB/s

oiya saya lupa ngasih tau ^^
koneksi inet nggak saya pake sendirian, tapi di gangbang 5 orang lebih :D

emang cara dpt private tracker gmn ???
trus emang bandwidth speedy unlimited office brp kok kuat dipake 5 orang ???
sry kebanyakan tanya....

marukakashi
21-04-2009, 03:13 AM
emang cara dpt private tracker gmn ???

Private tracker itu gambarannya seperti ini :
kita misalkan IDWS adalah sebuah private tracker ^^.IDWS punya forum dan filehosting sendiri. Private tracker pun mirip seperti itu, jadi dia menyediakan tracker khusus buat mengatur filesharing yg dilakukan oleh komunitas anggotanya.Dan yg lebih penting lagi, aturannya biasanya sangat ketat.Setiap anggota harus menjaga ratio upload donwnload nya biar tidak timpang.Aturan inilah yg membuat kenapa private tracker punya speed lebih kenceng dibandingkan public tracker seperti piratebay dan denis stalker.Karena setiap anggota komunitas akan berlomba2 melakukan upload :)

Kalo masalah gimana cara dapetnya, itu yg agak susah ^^
Biasanya dengan cara mendapat invitation code (undangan istilahnya) ato pas kebetulan pada waktu2 tertentu dia buka registrasi :)


trus emang bandwidth speedy unlimited office brp kok kuat dipake 5 orang ???
sry kebanyakan tanya....

bandwidth speedy office kayaknya dimana2 sama aja dech
saya sendiri juga merasa aneh.Dan teman2 saya buktikan sendiri tidak ada yg ngeluh tuh karena koneksi lambat ato apa ^^

Marx_Saint
21-04-2009, 09:16 AM
^
^

kk..

mw nanya nih..

torrent yg sehat kira2 yg brp % yh?? :???:

kn sy sering ngeTorrent d tvnihon.com/tracker cuma nga tw brp % yg bagus??

btw, mw nanya lebih jelas dung mengenai Torrent..

klw Seeder ma Leecher bdany ap??

n klw donload torrent pengaruh ma inet kita juga yah..

^^

marukakashi
21-04-2009, 10:09 AM
Kalo diambil contoh torrent yg di tvnihon.com itu, torrent yg sehat yg indikator warnanya ijo.Sekitar 65 % keatas.Kayak sekarang (http://www.tvnihon.com/tracker/), torrentnya Kamen Rider Decade 12 SD itu bisa dikatakan sehat kk ^^.Sebenarnya kalo mau dikatakan ntar kita donlot tu torrent trus kita pasti dapet speed kenceng belum tentu juga sih ^^.Speed kenceng itu dipengaruhi banyak faktor (diantaranya sudah saya tulis di atas)

Seeder = orang yg udah mempunyai filenya secara komplit 100 % kemudian meng-upload file tsb (nge-seed istilahnya)
Leecher = orang yg sedang donlot dan donlotnya belum komplit 100%

Kalo menurutku donlot torrent nggak ada pengaruh buruknya bagi inet kita :)

raynaldo
21-04-2009, 01:06 PM
http://www.photoserver.ws/files/iwxv2f0ib4f0chru7x.jpg
klo yg ini maksudnya apa seed 21(83) n peers 23(633) ???
bagusan mana seed banyak atau peers banyak ???

venantius
21-04-2009, 01:40 PM
itu seed yg online ato yg connect sama torrent lu berarti ada 21 dari 83 begitu juga dengan leechnya.

cmiiw


bagusan seed banyak dengan jumlah peer yg sedikit. Seed > dari leech

Shigeru
21-04-2009, 03:26 PM
dari semua program buat download torrent yang paling bagus apa menurut kalian ?

bilabong
21-04-2009, 03:31 PM
tinggi juga yah,
kalo di coba di warnet efeknya apaan nih.........
speednya kira2 berapa?

Marx_Saint
21-04-2009, 08:35 PM
Kalo diambil contoh torrent yg di tvnihon.com itu, torrent yg sehat yg indikator warnanya ijo.Sekitar 65 % keatas.Kayak sekarang (http://www.tvnihon.com/tracker/), torrentnya Kamen Rider Decade 12 SD itu bisa dikatakan sehat kk ^^.Sebenarnya kalo mau dikatakan ntar kita donlot tu torrent trus kita pasti dapet speed kenceng belum tentu juga sih ^^.Speed kenceng itu dipengaruhi banyak faktor (diantaranya sudah saya tulis di atas)

Seeder = orang yg udah mempunyai filenya secara komplit 100 % kemudian meng-upload file tsb (nge-seed istilahnya)
Leecher = orang yg sedang donlot dan donlotnya belum komplit 100%

Kalo menurutku donlot torrent nggak ada pengaruh buruknya bagi inet kita :)

ow bgtw..

jd ngerti deh,

btw klw nge-Seed brarti kita membagi quota inet kita terhadap file yg udh d donload sebelumny kepada Leecher d sluruh dunia yg mendonload file yg sma?? :???:

n apakah saat kita nge-Leech, speed file yg d donload bergantung pda inet kita atau bergantung pda Seeder atau kedua-duany?? :???:



dari semua program buat download torrent yang paling bagus apa menurut kalian ?

sy sih pke u torrent..

^^

raynaldo
21-04-2009, 08:41 PM
dari semua program buat download torrent yang paling bagus apa menurut kalian ?

klo aq sih pake utorrent, dulu pernah pake bittorrent tapi speednya sama aja

raynaldo
21-04-2009, 08:43 PM
tcp-ip dah aq patch kok jadi banyak hashfails, trus cara ngurangin hashfails gmn ???

marukakashi
21-04-2009, 08:47 PM
btw klw nge-Seed brarti kita membagi quota inet kita terhadap file yg udh d donload sebelumny kepada Leecher d sluruh dunia yg mendonload file yg sma?? :???:

iya.
ketika kita udah selesai 100 % donlot file torrent tsb, sebaiknya kita nge-seed kembali file torrent tsb.Karena kita kan dapet tu file dari orang lain yg nge-seed juga kan ? ^^
Untuk berapa lama nge-seed nya, semampu kita saja :))
Yang paling baik yg sampai rasio upload donwloadnya 1:1


n apakah saat kita nge-Leech, speed file yg d donload bergantung pda inet kita atau bergantung pda Seeder atau kedua-duany?? :???:

dua-duanya berperan disini

marukakashi
21-04-2009, 08:48 PM
@ raynaldo

torrentnya mana ?
sini saya coba

raynaldo
21-04-2009, 09:02 PM
@ raynaldo

torrentnya mana ?
sini saya coba

hampir setiap torrent hashfailnya besar, biasanya hashfail lebih dr 10 MB

Marx_Saint
21-04-2009, 09:06 PM
@marukakashi

untuk port yg 34493, itu settingan asli atau ada aspek lain??

^^

raynaldo
21-04-2009, 09:09 PM
@marukakashi

untuk port yg 34493, itu settingan asli atau tergantung providerny??

^^

biasanya port default torrent tergantung programnya, klo utorrent 6881-6889 jadi port itu harus dibuka

SanD5
21-04-2009, 09:11 PM
^
cara mbukanna gmn kk

Marx_Saint
21-04-2009, 09:14 PM
@raynaldo

bro, yg d maksud hashfail ap?? :???:

file ny k corrupt/ad yg kurang sat nge-torrent??

^^

marukakashi
21-04-2009, 09:16 PM
@ Marx_Saint

itu hasil random port

raynaldo
21-04-2009, 09:20 PM
^
cara mbukanna gmn kk

cara bukanya pake portforward (www.portforward.com) klo g buka sendiri lewat komp

raynaldo
21-04-2009, 09:21 PM
@raynaldo

bro, yg d maksud hashfail ap?? :???:

file ny k corrupt/ad yg kurang sat nge-torrent??

^^

y, kayak corrupt (g kurang malah kelebihan)
ex: lu DL dr banyak sumber tp part yg didownload ada yg sama jadi kan kelebihan

SanD5
21-04-2009, 09:28 PM
cara bukanya pake portforward (www.portforward.com) klo g buka sendiri lewat komp

bsa d jelasin lebih detil kk, coz gw newbie soal ginian

raynaldo
21-04-2009, 09:32 PM
bsa d jelasin lebih detil kk, coz gw newbie soal ginian

coba lu masuk portforward trus cari nama router lu ada g
klo ada tinggal klik aja, klo g ada buka port lewat komp aja

SanD5
21-04-2009, 09:37 PM
klo buka lewat komp gmn carana

raynaldo
21-04-2009, 09:40 PM
klo buka lewat komp gmn carana

pertama masuk control panel, trus windows firewall
klik tab advance, pada network connection, pilih koneksi yg dipake, klik setting
trus klik add, di description of service masukin nama terserah klo gw pake torrent1_tcp
trus di name or ip address masukin ip atau nama komp lu gw pake nomor ip
external n internal port number masukin 6881 klik yg tcp, klik ok.
selanjutnya wat yg torrent1_udp
settingnya semua sama kecuali klik yg UDP, klik ok
ulangi ampe wat port sampe 6889

SanD5
21-04-2009, 10:21 PM
kok type koneksi qw adana cuman LAN 2

raynaldo
21-04-2009, 10:26 PM
tu koneksi yg biasanya dipake ???

Kiddo
21-04-2009, 11:51 PM
Saya kasih contoh setting uTorrent punya saya (Speedy Office Unlimited)


http://i41.tinypic.com/51x7bo.jpg

http://i44.tinypic.com/r1evq0.jpg

http://i40.tinypic.com/53pn2q.jpg


tambahan penting =

1. Pilih file torrent yg sehat
2. Ketika donlot torrent dan ada tracker yg tidak working sebaiknya diremove
3. Seeder banyak bukan jaminan kalo torrent nya bakalan kenceng.Speed upload seeder dan leecher disini lebih berperan.Contohnya peers dari negara seperti Jepang, Swedia dan Prancis biasanya speed uploadnya gila2an.
4. Kalo pengen dapet speed kenceng, sebaiknya tambah bandwidth ato beli seedbox dan masuk ke private tracker :angel:

kk sekalian kalo demonoid termasuk apa yah? private ato public tracker??

terus tuh gimana cara ngeremove tracker yg ga working? maklum nih newbie...

n gmana cara mengetahui kalo uploadersnya berasal dari negara2 tersebut yah??

oiya satu lagi, kalo kita mo nambah tracker gmana caranya?

mohon bantuannya :3

raynaldo
22-04-2009, 12:01 AM
kk sekalian kalo demonoid termasuk apa yah? private ato public tracker??

terus tuh gimana cara ngeremove tracker yg ga working? maklum nih newbie...

n gmana cara mengetahui kalo uploadersnya berasal dari negara2 tersebut yah??

oiya satu lagi, kalo kita mo nambah tracker gmana caranya?

mohon bantuannya :3

klo demonoid tuh termasuk private
klo remove tracker lu tinggal liat aja di tab tracker tinggal klik kanan remove tracker
klo uploaders dilihat dr tab peers kan biasanya ada gambar benderanya(biasanya ada n g ada)
klo nambah tracker di tab tracker klik kanan add tracker, klo nyari tracker bisa nyari di web torrent lainnya(isohunt, piratebay, dll)

marukakashi
22-04-2009, 12:03 AM
@ kiddo

:???:

sebentar, anda tau Demonoid, terus tau juga bahwa tracker bisa ditambahkan secara manual.Tapi anda malah tanya bagaimana remove tracker yg tidak working, terlebih lagi anda tidak tau cara liat negara yg ada dilist peers :confused:

ngetes ya ? :haha:

@ raynaldo

EDIT = List saya hapus, pake list yg saya kasih dibawah aja :)

raynaldo
22-04-2009, 12:10 AM
@ kiddo

:???:

sebentar, anda tau Demonoid, terus tau juga bahwa tracker bisa ditambahkan secara manual.Tapi anda malah tanya bagaimana remove tracker yg tidak working, terlebih lagi anda tidak tau cara liat negara yg ada dilist peers :confused:

ngetes ya ? :haha:

mungkin dia g tw apa2 ttg torrent
:lol::lol::lol::lol::lol:

Kiddo
22-04-2009, 12:13 AM
@ kiddo

:???:

sebentar, anda tau Demonoid, terus tau juga bahwa tracker bisa ditambahkan secara manual.Tapi anda malah tanya bagaimana remove tracker yg tidak working, terlebih lagi anda tidak tau cara liat negara yg ada dilist peers :confused:

ngetes ya ? :haha:


yee si kk negative thinking aja...gw cuman pernah denger temen bilang gitu,,,gw nya ya ngangguk2 aja sok ngerti waktu itu soalnya g pake torrent saat itu...terus gw nanya soalnya kebetulan gw ad account demonoid gitu,.tapi g ngerasa beda jauh deh ama dari tempat lain..

emang gmana caranya nambah n kurangin tracker?? teus cara ngetahuin negara gmana?? :confused:

tuh dah diedit~

raynaldo
22-04-2009, 12:13 AM
@ kiddo

@ raynaldo

ini saya tambain list public tracker biar kagak usah repot2 nyari =



trackersnya wat semua file yg diDL dr torrent bisa g ???
apa trackers setiap file beda ???

marukakashi
22-04-2009, 12:20 AM
@ raynaldo

tracker setiap file beda2, tapi yg paling banyak ada di file torrent trackernya ini :



http://tracker.thepiratebay.org/announce

http://open.tracker.thepiratebay.org/announce


@ kiddo & raynaldo

edit post kalian yg isinya quote list tracker yg saya kasih trus hapus listnya
nambahin panjang aja :((

Kiddo
22-04-2009, 12:22 AM
klo demonoid tuh termasuk private
klo remove tracker lu tinggal liat aja di tab tracker tinggal klik kanan remove tracker
klo uploaders dilihat dr tab peers kan biasanya ada gambar benderanya(biasanya ada n g ada)
klo nambah tracker di tab tracker klik kanan add tracker, klo nyari tracker bisa nyari di web torrent lainnya(isohunt, piratebay, dll)

hoo gitu..baru merhatiin kalo dibawah tuh ada tab2 begitu...thx yo~~

anda benar gw baru pake torrent nyahahaha!

raynaldo
22-04-2009, 12:25 AM
@marukakashi

klo tracker demonoid bisa di share g ???

raynaldo
22-04-2009, 12:27 AM
list yg mana??
yg piratebay??

marukakashi
22-04-2009, 12:28 AM
^
maksudnya torrent yg didalemnya ada tracker demonoid ?
sebaiknya jangan :)

iya, yang 2 itu

raynaldo
22-04-2009, 12:31 AM
knp trackers yg demonoid g dishare ???
klo demonoid itu apa DL jadi lebih cpt ???

marukakashi
22-04-2009, 12:35 AM
^
karena kalo member demonoid donlot torrent dari sono, akan mengenerate passkey yg berbeda tiap2 member.Jadi kalo tidak ada passkey, tracker demonoid tidak bisa dikontak

raynaldo
22-04-2009, 12:36 AM
klo daftar demonoid tuh kan pake invite code
cara dptinnya gmn???

marukakashi
22-04-2009, 12:40 AM
^
ya dapetnya dari member yg udah duluan disono lah
kalo tu member aplot misalnya 500 mb, trus dia dapet invitation code yg bisa digunakan untuk ngundang temennya :)
Kalo gak gitu, sering2 aja cek site nya, kadang2 buka regis :cowboy:

raynaldo
22-04-2009, 12:42 AM
ada yg punya invite codenya g???

marukakashi
22-04-2009, 12:44 AM
^
gak tau juga ya :hihi:

udah dech, lama2 oot nih :D

raynaldo
22-04-2009, 12:45 AM
tanya 1x lg klo limewire tu program wat DL pake torrent??

marukakashi
22-04-2009, 12:48 AM
Limeware (http://www.limewire.com/) aslinya gnutella, bukan torrent.Tapi kayaknya sekarang support torrent :)

Saya gak pernah pake :)

raynaldo
22-04-2009, 12:52 AM
gw mw DL yg pro tp kok g bisa yg di forum
:onion-55::onion-55::onion-55::onion-55:

marukakashi
22-04-2009, 12:54 AM
udah dech, optimalin aja tu utorrent :)
di torrent kan filenya lebih banyak

raynaldo
22-04-2009, 12:55 AM
klo hashfail banyak bahaya g???

marukakashi
22-04-2009, 12:58 AM
nggak juga, cuman donlot jadi lebih lama karna dia nyari lagi brapa kb/mb yg hilang akibat hashfail.


http://thepiratebay.org/torrent/4855317/Limewire_Pro_5.1.2_Latest_Version

raynaldo
22-04-2009, 01:01 AM
:onion-86:
thx, limewirenya

roadscrappers
22-04-2009, 10:24 AM
gw denger2 kalo UPnP Port Mapping tu sbaeknya dimatiin.
knapa ya? apa efeknya?

raynaldo
22-04-2009, 11:10 AM
^

^

punya gw UPNP aq hidupin trus n gpp

kiva88
23-04-2009, 04:45 PM
Biasanya klo buat newbie kayak sy dulu, masalah yg krusial banget pas donlod lewat torrent tu biasanya masalah Port Forwarding. Soalnya klo port kita ke blok ama ISP dan firewall windows kita, ato setingan di router kita salah yg bikin port torrent-nya gak bs dipake, maka akan nyebabin kita sulit terkoneksi dengan seeder (biasanya di u-torrent ditandai dengan warna kuning pada status koneksi kita).

Sy nemuin cara sendiri buat ngatasin masalah itu (Klo anda pake koneksi inet speedy n modemnya Sanex, serta OSnya windows XP bisa ikutin langkah ini):

1. Buka control panel ->network connection -> klik kanan di network connection -> pilih properties -> pilih tab Advanced -> di panel windows firewall klik tombol settings

2. Abis itu muncul menu Windows Firewall -> klik tab exception -> abis itu di sini anda bs nambahin port apa yg pingin gak di blok ama firewall windows kita (klik tombol add port) -> trus di menu ini terserah mau bikin port namanya apa dan nomernya apa, sebagai contoh kita pake 46666, trus klik button ok (ini baru mengcreate port utk TCP) -> abis tu ulangi langkah utk mbuat port TCP, cm kali ini pilih radio button UDP trus klik ok. -> Tahap penyetingan untuk melarang firewall windows memblok port torrent kita selesai

Sekarang untuk setingan modem ... :

Klo anda pake speedy n modemnya sanex ikuti langkah berikut :
1. Ketikkan alamat IP modem anda di browser apa aja (sy saranin firefox sih)
2. abis itu pilih tab advance -> virtual server -> klik tombol add
3. isi text box dengan setingan berikut ni :

protocol : TCP/UDP
WAN port : 46666
server host port : 46666
server ip address : (isi dengan IP PC anda)

4. Setelah semua text box keisi klik tombol OK.
5. Balik ke halaman advance -> virtual server
6. Abis itu klik commit/reebot untuk membuat setingan ini efektif
7. tunggu kira2 3 menit
8. Setingan utk modem selesai... tutup brpwser anda

Kemudian untuk mengecek apakah setingan ini berhasil, buka aplikasi torent donloder anda untuk mengecek port forwarding anda..

Jika menggunakan u-torrent bisa ikutin langkah berikut :
1. Buka u-torrent -> options -> speed guide -> masukkan port 46666 pada current port -> Klik tombol Test if port forwarded properly -> klik tombol use selected settings
2. Klo port forwarding anda benar dan tidak ada masalah pd koneksi inet anda, di browser anda akan muncul pesan klo port yg anda gunakan is OPEN (berwarna hijau)

Dengan berhasilnya kita port forwarding, maka kita akan semakin cepet donlod menggunakan torrent, karena cepat terkoneksi dengan seeder torrent tersebut.

Silahkan mencoba ^_^

raynaldo
23-04-2009, 06:58 PM
^
^
klo aq port yg kubuka port 6881-6889
tuh kan port bisanya dipake utorrent
btw, nice sharing bro...

marukakashi
23-04-2009, 09:13 PM
@ raynaldo

kalo kata orang luar, port dengan range tsb (6881-6889) sepertinya tidak dianjurkan.Seperti yang sudah saya tulis di posting2 sebelumnya, masalah port saya pilih dengan melakukan random port baru setelah itu mensetting port forwarding seperti yang dilakukan oleh kiva88 (tentu saja tidak sama persis karena modem saya beda merk ^^).Setelah itu baru mensetting utorrent seperti di posting saya yang nomer 2.

Hasilnya =


http://i43.tinypic.com/259lt85.jpg

http://i41.tinypic.com/o6bui8.jpg

http://i44.tinypic.com/2rzur15.jpg


perhatikan tanda port yg merah, hijau dan kuning itu ^^

NOTE = GAMBARNYA JANGAN DIQUOTE

raynaldo
23-04-2009, 09:21 PM
@ raynaldo

kalo kata orang luar, port dengan range tsb (6881-6889) sepertinya tidak dianjurkan.Seperti yang sudah saya tulis di posting2 sebelumnya, masalah port saya pilih dengan melakukan random port baru setelah itu mensetting port forwarding seperti yang dilakukan oleh kiva88 (tentu saja tidak sama persis karena modem saya beda merk ^^).Setelah itu baru mensetting utorrent seperti di posting saya yang nomer 2.

:onion-66::onion-66:
cpt banget DL-nya.. waktu port merah, kuning, ijo speednya kok masi 90-an ?
knp kok pake random port, klo portnya udah diforward knp kok diganti lg???

marukakashi
23-04-2009, 09:35 PM
^
jangan salah paham tentang yg saya maksud dgn random port ^^.
saya milih portnya dgn cara seperti ini :
utorrent --> preference --> connection --> port used for incoming connetions saya klik Random port.
Habis itu forward port dan port yg terpilih dari hasil random port tsb tidak saya ubah lagi ^^
gitu kakak :D

raynaldo
23-04-2009, 09:41 PM
^
ow, ngerti dah
btw cara ngeforward portnya gmn ???
aq pake speedy modem sanex
aq ikutin cara kiva888 tp g ngerti
:onion-55:

http://www.photoserver.ws/files/x5hg7iidnq5k1v5rnod.jpg

SanD5
23-04-2009, 09:47 PM
@marukakashi
wuihh gila donlot pake torrent speed bsa nyape 100kbs, gw ja donlot lewat IDWS baru bsa nyape s gtu :((

marukakashi
23-04-2009, 09:47 PM
sanex type apa ?

raynaldo
23-04-2009, 09:50 PM
^
sa 5100

marukakashi
23-04-2009, 09:53 PM
masuk sini (http://forum.utorrent.com/viewtopic.php?id=40959) kakak :D

SanD5
23-04-2009, 09:56 PM
^
klo buat prolink gmn kk

raynaldo
23-04-2009, 09:57 PM
coba liat ss yg ada diatas
pilihannya advance => virtual server, g ada
klo punyaq advance setup => NAT => virtual servers
ini sama apa g ???

http://www.photoserver.ws/files/ujn1ociet7tuvollhef.jpg

marukakashi
23-04-2009, 10:02 PM
@ SanD5

prolink type ne sebutno cak !

@ ray

podo ae

raynaldo
23-04-2009, 10:03 PM
^
tu udah aq tambahin ss
sama apa g???




@ ray

podo ae

cara ngisinya gmn ???

marukakashi
23-04-2009, 10:19 PM
masukin port yg ingin kamu forward (misalnya : 34493) ke bagian external dan internal port start & end

contoh :
external & internal port start = 34493
external & internal port end = 34493

habis itu masukin komputer IP Address kamu (misalnya : 192.168.1.50) ke Server IP Address

raynaldo
23-04-2009, 10:23 PM
masukin port yg ingin kamu forward (misalnya : 34493) ke bagian external dan internal port start & end

contoh :
external & internal port start = 34493
external & internal port end = 34493

habis itu masukin komputer IP Address kamu (misalnya : 192.168.1.50) ke Server IP Address

klo udah modemnya di-reboot ???
di-reboot = dimatiin trus dihidupin, bener g??

marukakashi
23-04-2009, 10:26 PM
^
udah semua kan ?
udah di save/apply juga ?
iya, dimatiin trus diidupin lagi tu modem.
bukan direset

raynaldo
23-04-2009, 10:31 PM
klo upload biasanya disetting brp biar cpt ??
aq pernah setting ke unlimited, DL jadi tambah lelet

marukakashi
23-04-2009, 10:33 PM
^
jah... boss
liat screenshot saya tg nomer dua :((

raynaldo
23-04-2009, 10:37 PM
^
enable UPnP port maping sama NAT-PMP kok g dicentang ???

marukakashi
23-04-2009, 10:38 PM
^
lebih kenceng kalo gak dicentang

raynaldo
23-04-2009, 10:40 PM
^
UPnP sama NAT-PMP fungsinya apa??

marukakashi
23-04-2009, 10:44 PM
^
di help nya utorrent kan ada tuh keterangannya di bagian glossary
kalo pengen ngerti masalah teknis, baca tu helpnya :)
udahan ah

:fd_2:

raynaldo
23-04-2009, 10:47 PM
ok2, dah tw tp kok....
aq ilangin centang speednya kok turun ???

marukakashi
23-04-2009, 10:48 PM
dicoba dulu beberapa kali
ditempatmu lebih cocok dicentang apa kagak
belum tentu speed turun karna masalah itu
udah dech,
kamu tinggal coba2 aja dulu
OCE ??

raynaldo
23-04-2009, 10:50 PM
ok2..
oOo.. bkn masalah centang
emang speednya naik-turun

marukakashi
23-04-2009, 10:52 PM
berarti udah ngerti kan ??
kamu tinggal berani eksperimen aja
pasti entar ketemu settingan dan metode yg cocok dan terbaik ;)

idiotechnick
24-04-2009, 10:03 AM
Hemm klo gwe koq pake setting standar dah wuzzz... tergantung seed seh klo gwe. Tapi klo seed full 40 biji speed gwe 60KB terus. Tapi emang klo upload kita gede 10KB mayan speednya nech! tapi klo gwe cekek 5KB aja upload speed suka turun or kg.

raynaldo
24-04-2009, 10:58 AM
^
klo gw upload cuma pake 3 kb
soalnya lebih dr itu speed jadi turun
lumayan DL torrent (seed lebih kecil dr peer) speednya dp 60~65 kbps
klo seed lebih banyak 65~80 kbps

roadscrappers
26-04-2009, 06:34 PM
kalo buat bittorent caranya sama ga?

bittorent gw koq aneh ya? ikon koneksi yg dibawah bisa ganti2 sendiri warnanya, bisa jadi ijo, kuning, or merah tapi kecepatannya tetep sama. itu kira2 knapa ya? :???:

ah iya, soal upload speed gw slalu bikin max 1kbps, ngaruh ama speed donlot ga?

raynaldo
26-04-2009, 07:32 PM
^
klo bittorent sama settingnya
klo warna ijo, kuning, merah tuh wat tw port dah kebka blm

holy_reds
26-04-2009, 07:48 PM
ah iya, soal upload speed gw slalu bikin max 1kbps, ngaruh ama speed donlot ga?
Kadang ngaruh, kadang ngga .
Tergantung peers,torrent client & yang lainnya, beberapa nge-blacklist kalo ada peer yang upload speed/rationya rendah (leecher sejati) .
Jadi gak ngasih jatah koneksi/pembatasan speed .

Umumnya sih speed download maksimum Speedy bisa didapet dengan upload speed 2~5kB/s .
ISP lain gak tau deh :pinch:

SanD5
26-04-2009, 08:01 PM
@marukakashi
tipe na prolink H5200AJ

SanD5
26-04-2009, 08:02 PM
@marukakashi
tipe na prolink H5200AJ

raynaldo
26-04-2009, 08:17 PM
^
kk coba googling aja wat forward port router punya kk

roadscrappers
27-04-2009, 01:44 AM
^
klo bittorent sama settingnya
klo warna ijo, kuning, merah tuh wat tw port dah kebka blm

nah itu dia bos. apa port nya tu bisa brubah2 sndiri?
soalnya kalo lagi proses norrent, sebentar2 warnanya brubah sendiri, padahal settingan ga ada yg diutak atik.
normalkah ini? bukannya warnanya tu harusnya stabil kalo emang ga ada yg diubah2.

raynaldo
28-04-2009, 04:03 PM
^
kk klo warna ijo tuh stabil artinya portnya kebuka

korio
28-04-2009, 04:15 PM
Tanya Konfigurasi utorrent yg bener
ni konfigurasi utorrent gw
http://photoserver.ws/files/oxn33ate6qhplebe26i.jpg
http://photoserver.ws/files/mf13ouxazj6y3ehiu3s.jpg
gw pake speedy time based biasanya speed DL 20~80 KBps
tlg ajarin konfig yg bener biar isa lebih cpt

Note: net.max_halfopen dah aq ubah jadi 100 soalnya TCP-IP dah aq patch jadi 200
kalo gw sih pake speedy >.<, n blm tau gmn agar u torrent bisa pake proxy telkom >.<.
N sekarang, jalur internasional tuk speedy gw cuma mentok di 60kbps T__T
Karena ADSL, jadi kalo uplod kita gede, donlod otomatis turun. Jalur nya terganggu ama uplod.
Bandwidth
Global Koneksi tiap torrent= gw setting dikit2 aja 10-50
koneksi peers pertorent nya = bisa 10 aja hihihi :)
uplod slot = gak usah banyak2

Maximal donlod rate = bisa unlimited
Maximal upload =.... ini masalahnya, kalo pake ADSL,
Kalo kite setting uplod nya kecil, jatah donlod kita malah di kasih sedikit oleh torrent nya T__T
Kalo uplod gede, modem ADSL kewalahan tuk donlod :D
Tuk mengakalinya, gunakan program bandwith limiter
Gw suka pake NetLimiterPro2

Program U torrent nya gw bebasin maximal download & Upload rate nya
Trus di Netlimiter pronya, kamu bisa membatasi Upload limit tuk program torrentnya menjadi 3-5 Kbps

dgn begitu Donwload nya gede, dan modem adsl mu gak kewalahan dgn uplod tinggi :D
BIasanya dulu, suka bermasalah tuk browsing kalo lagi Norrent XD
Sekarang bisa di atur hehehe

hmmm tuk koneksi 1:1 uplod n donlodnya, mungkin gak gitu ribet ya XD

raynaldo
28-04-2009, 04:40 PM
ga usah pake netlimiter pro juga isa kk
tinggal klik kanan di torrent yg ada di utorrent bandwidth allocation -> set upload limit kan isa kk, trus klo gw dl sekarang dpt 80 kpbs ke atas (seednya banyak) klo leech lbh banyak cma dpt 60-70 kbps

marukakashi
28-04-2009, 04:54 PM
trus klo gw dl sekarang dpt 80 kpbs ke atas (seednya banyak) klo leech lbh banyak cma dpt 60-70 kbps

brarti sekarang udah gak ada masalah dg speed lagi donk ;)

raynaldo
28-04-2009, 06:03 PM
@marukakashi

kk klo net.max_halfopen tuh seharusnya disetting brp ???

korio
28-04-2009, 11:27 PM
ga usah pake netlimiter pro juga isa kk
tinggal klik kanan di torrent yg ada di utorrent bandwidth allocation -> set upload limit kan isa kk, trus klo gw dl sekarang dpt 80 kpbs ke atas (seednya banyak) klo leech lbh banyak cma dpt 60-70 kbps

iya bisa juga ^^

cuma tuk ngibulin u torent nya aja

biar u torrent mengira, gw uplod unlimit, trus di kasih jatah donlod gede

raynaldo
29-04-2009, 08:43 PM
^
meskipun diganti unlimited upload speed-nya juga tetep segitu
percuma klo diganti unlimited

hadikur
17-06-2009, 04:55 PM
yang jelas supaya speed max (dgn catatan seed ama peernya full) lo seting speed guide --> connection setting---> connection typenya yang benar sesuai lo pny bandwith isp, misal g pk fastnet 768 kbps disitu pilih xx/768k

sionirvine
06-08-2009, 01:18 AM
yang jelas supaya speed max (dgn catatan seed ama peernya full) lo seting speed guide --> connection setting---> connection typenya yang benar sesuai lo pny bandwith isp, misal g pk fastnet 768 kbps disitu pilih xx/768k


saya setuju, settingan yg paling bagus utk uTorrent mnurut gw :

1. pake Speed Guide nya uTorrent (pilih sesuai kecepatan koneksi inet lo)

2. pake full konfigurasi nya dari bro raynaldo (http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=830626&postcount=1) (port forwarding, patch tcp, dll)

3. remove tracker yang gak guna (biasanya invalid URL)

hasilnya memuaskan, utk koneksi fastnet 768 gw skrg yg sering dodol :pinch:
download speed nya bisa nyampe 70 kb/s average. :1eye:

Garfield_86
06-08-2009, 08:33 AM
Gw kemaren gabung demonoid. Belum ngerti aturannya kalo mau download. Gmn bro? Dikasih trik2nya,software yang cocok buat download (settingan port-nya). Post1 udah gw baca,tlong dong dipost lg dengan editan yang cocok dengan forum demonoid tersebut. Thanks yak.. Ijo2 buat kebersamaan kita.
:top: buat TS.. Pinter banget ni orang.

doplank
06-08-2009, 04:29 PM
Gw kemaren gabung demonoid. Belum ngerti aturannya kalo mau download. Gmn bro? Dikasih trik2nya,software yang cocok buat download (settingan port-nya). Post1 udah gw baca,tlong dong dipost lg dengan editan yang cocok dengan forum demonoid tersebut. Thanks yak.. Ijo2 buat kebersamaan kita.
:top: buat TS.. Pinter banget ni orang.

wew dah register ke demonoid ? kirim invitation code ke gw. hehe lumayan, seumur2 blom pernah register ke private torrent demonoid

nyembah mode : ON

hahahaha

raynaldo
06-08-2009, 09:03 PM
Gw kemaren gabung demonoid. Belum ngerti aturannya kalo mau download. Gmn bro? Dikasih trik2nya,software yang cocok buat download (settingan port-nya). Post1 udah gw baca,tlong dong dipost lg dengan editan yang cocok dengan forum demonoid tersebut. Thanks yak.. Ijo2 buat kebersamaan kita.
:top: buat TS.. Pinter banget ni orang.

gw jg ada akun demonoid
klo wat donlod torrent gw pake utorrent, settingan cuma pake dr speedguide utorrent (option -> speed guide -> conn type pilih 128k(soalnya pake spidol timebased), klo port terserah pokok port dah dibuka, trus upload speed jgn besar2 (klo gw cuma kasi 1 kbps, soalnya klo kebesaran jd lemot donlodnya), pake settingan kayak gini mayan dpt full speed spidol :haha: trus liat jg ratio n jumlah seedernya :lol:

Hirorens
07-08-2009, 09:57 AM
kalau gw, donlod di demonoid pake bitcomet

sebenarnya pake apa yg benar yah, dan gimana perbandingan bittorrent yg disaranin ama bitcomet
kalo gw cuma 40-80kb / sec pake bitcomet ( speedy 1mb )

help help

Garoand
07-08-2009, 06:45 PM
wuih...
mantab niy info nya
pernah nyoba pake utorrent speed ny 1kbps...
:onion-07:
trus klo tw torrent ny sehat ap enggak di liat dmana ???
:blink:

xfoz_st
15-08-2009, 05:50 PM
Masalah portforward tuh kan kita harus tau jenis routernya, caranya gimana seh?

Sy pake Compaq V3412AU OS Vista, ga terlalu ngerti ma spec-nya.

Client pake bittorent, tapi koneksinya kuning kalo ga merah..

Paling bagus cuma dapet DL max 20kBps..

Ada status : Error opening Windows Firewall: 0x80070005 Access is denied

Padahal Bittorrent dah masuk exception di Windows Fiewall.

Trus hashfail tuh yang warnanya merah bukan? Cara ngilanginnya gimana?

Tracker tuh apa?

Sowy klo banyak nanya coz orang awam dalam hal torrent, biasanya ngandelin DDL seh..

Cuma ternyata di torrent lebih banyak file2 yang mw dicari.

dude
15-08-2009, 06:36 PM
karena itu ada TorrentLeech (http://www.indowebster.web.id/showthread.php?goto=newpost&t=12226) untuk mengeliminasi semua masalah diatas :)

janganlagi2805
07-10-2009, 06:23 PM
coba pakai XUNLEI THUNDER buat download torentx

DjQuiksilver
10-10-2009, 11:23 PM
ada yang bisa ajarin setting buat lynksis am 300 ga?

gua udah buka range port di windows 7 tapi kok speed download nya cuman 20kbps yah, padahal pake speedy 2mbps :(

pontageek
12-11-2009, 11:55 PM
klo port forwarding bwad modem tp-link td8817 piye?? gw dah kliling2 kg nemu jg... gw pake spidol paket load...

zillagod7
20-03-2010, 09:43 AM
sama saya juga nyari port forwarding buat SMART AC2726 udah dicari kemana-mana gak ada, masa musti cek random port satu-satu.........