PDA

View Full Version : cara install windows di laptop compaq



Granzil
22-04-2009, 11:31 AM
kk2 mau nanya nih cara install windows xp sp3 di laptop. wkt udah di boot udah itu setupnya ndak isa continiu

tozenx
22-04-2009, 11:38 AM
tulisan errornya apa ?
cdnya error ga ?

Granzil
22-04-2009, 11:50 AM
udah selesai boot br msk setup untuk format tp g bisa dilanjut krn laptop g isa membaca

Shigeru
22-04-2009, 11:50 AM
iya kali cdnya itu..
pake cd apa recovery ato cd win xp aja ?

tozenx
22-04-2009, 11:59 AM
coba cdnya di copy di kompi lain dulu
cek dulu lah cdnya

Granzil
22-04-2009, 12:03 PM
pake win xp aja. aneh wkt udah di boot ga isa di lanjut untuk format localdisc c. pdhl coba di komp bs dinstal

auli123
22-04-2009, 12:08 PM
kalo gak salah compaq pake hardisk sata..ada teknik ato caranya buat nginstal xp di compaq..coba bro googling aja..kalo dijelasin panjang

Granzil
22-04-2009, 12:10 PM
jd hrs di restore dolo ya? tp g tau caranya?

tozenx
22-04-2009, 12:27 PM
gw habis baca nih
katanya di CD XP ga bisa detect SATA so mesti bikin CD booting pake NLite
lebih lengkapnya baca disini (http://rockmanx.wordpress.com/2008/06/03/install-windows-xp-on-sata-without-a-floppy-f6/)

Granzil
22-04-2009, 01:03 PM
jd nlitenya mo ksh ke iso? crna gimana? msh kurang ngerti?
TY

tores
22-04-2009, 04:25 PM
jd nlitenya mo ksh ke iso? crna gimana? msh kurang ngerti?
TY

DL jendela xp sp3 yg udag suport sata, kan byk dsini

Granzil
22-04-2009, 05:06 PM
windows sp3 apaan yg udah ada support sata?

blackzero
22-04-2009, 10:26 PM
yang udah diinject driver sata lah..duh...

google donk.

Serpentlord
22-04-2009, 11:19 PM
gw uda ada nlite
uda googling
tapi tetep gak ngerti juga nih

Kiddo
22-04-2009, 11:28 PM
di slipstream ajah driver ama sp3 nya pake nLite...
tapi kudu install .net framework dulu kalo mo pake...

Serpentlord
23-04-2009, 12:18 AM
semua kebutuhan uda ada
uda gw bikin tapi tetep aja gak booting di hp pavilion gw.
gw uda bikin recovery disk, tapi kok gak bisa booting juga ya???
tulisannya "this recovery are not for this system" ato semacam itulah.
aneh dah...

doraemonix
23-04-2009, 08:24 AM
wah.. wah...
masalah ginian mah banyak udah di bahas di blog-blog bro...

COMPAQ atau pun Lopie baru keluaran HDD SATA
gak bakalan mau klo cuma di INstall ma XP SP2 biasa

klo gak mau da hambatan

pake VISTA aja OS nya bro..

or SP 3 Upgrade

klo mu tetap pake SP2 ajah juga bisa

tapi kudu berani ngoprek [wajib di miliki orang yang berani mnghadapi tantangan]

caranya : kita tinggal nambahin driver sata + upgradean [hotfix] --> jika diperlukan,
intinya tambah driver sata di CD install an kita [saya menyebutnya CD unattended]

syarat :
untuk WIn XP non support .netframework download dulu kemudian install dan donload juga nlite (http://www.nliteos.com/) -->install


klo mu lebih gampang coba cek disini (http://www.makeuseof.com/tag/how-to-create-an-unattended-windows-xp-disk/)

disini ada blog membuat cd wind gaya sendiri
windows unattended (http://forum.djawir.com/pc-laptop-52/membuat-cd-installer-windows-xp-gaya-sendiri-5004/)

klo masih bingung tolong PM (http://www.indowebster.web.id/private.php?do=newpm&u=17593) or VM gw yah

metzebs
23-04-2009, 11:29 AM
semua kebutuhan uda ada
uda gw bikin tapi tetep aja gak booting di hp pavilion gw.
gw uda bikin recovery disk, tapi kok gak bisa booting juga ya???
tulisannya "this recovery are not for this system" ato semacam itulah.
aneh dah...

itu pertanda Recoverynya bukan untuk Jenis Notebook yang mas pakai.
Kalau mau install ulang, coba dech cari WINXP yang SATA support(cari di toko2 cd) atau DL, baca di Thread ini (http://www.indowebster.web.id/f35/windows-xp-media-center-edition-sp3-oem-x86-jan-2009-sata-rs-20002/)

Setelah itu kalau mau di crack geunienya baca thread ini (http://www.indowebster.web.id/f35/share-bikin-windows-jadi-genuine-d-15294/)

Semoga membantu..

rocker
24-04-2009, 09:05 AM
gw pernah beberapa kali instal notebook2 compaq
mode sata hdd nya musti di rubah dari bios,...
hanya saja saya lupa di sub menu apa,...
klo ada screen shotnya mungkin bisa saya bantu

blackzero
29-04-2009, 07:19 AM
Kebanyakan harus disable native sata dari BIOS, tapi klo ga ada ya harus pake nlite...

p13r
29-04-2009, 10:03 AM
cek di BIOS, setting hardisk SATA di ganti disable ...

paelll
02-07-2009, 03:33 PM
dulu gw pernah kaya gini...
jadi gw install ny pake CD recovery laptop laen...
nah klo udah beres recovery ny baru install driver laptop compaq ny..

santos_o
03-07-2009, 11:00 AM
bisanya cuman vista ama xp 64bit
(tested on me)

BraM
04-07-2009, 04:05 AM
hmm setinngan hard disk di bios diganti ke IDE dari AHCI kl ga salah,,

achy
04-07-2009, 08:21 AM
hmm setinngan hard disk di bios diganti ke IDE dari AHCI kl ga salah,,
nah awa pernah nemu laptop compaq ndak ada opsi SATA native atopun type controller SATA (AHCI atopun IDE) nya di BIOS... bingung awa kalo yang itu...

jadi tetep aja walopun dah di inject ama SATA driver tetep ndak kebaca tuh HDD....:dead:

ethep
04-07-2009, 07:22 PM
coba install pake windows xp yang dark/black edition sp 3( cari di forum dah ada tuh) tmn g kmaren g installin bisa ke detect hardisknya n lancar instalnya....

achy
04-07-2009, 08:03 PM
coba install pake windows xp yang dark/black edition sp 3( cari di forum dah ada tuh) tmn g kmaren g installin bisa ke detect hardisknya n lancar instalnya....
awa ndak percaya ama yang black edition bro...soalnya settingan2nya dah berubah... awa pengennya sie windows yang masie default settingannya n cuman di tambahin driver sata aja

yang black edition awa pernah nemuin ada trojannya... settingan2an nya awa kurang suka...

machvelocy
05-07-2009, 02:25 PM
http://www.justyushi.web.id/2009/03/24/install-windows-xp-di-compaq-cq40-series/

ikutin link diatas aja bro pasti bisa deh

adex76
07-07-2009, 10:01 PM
Bermaksud mencoba membant nih...
Laptop gw juga Compaq, pertama diinstal sih mank Vista, tp gw gak suka. Gw coba install windows xp ternyata permasalahan kita sama. Gak bisa install.
Ada yg nyaranin gw untuk install Windows XP Black, gw coba ternyata berhasil.
Soal adanya Virus Trojan, mungkin Windows XP yg lu beli mank kebetulan bervirus, gw poenya kayaknya gak ada.
Soal tampilan/interface, lu kan bisa menguninstallnya setelah lu selesai menginstall Xp.
Sampai sekarang Laptop Compaq gw gak ada bermasalah.
Coba aja lu beli lagi Windows XP Black yg LAin.

Semoga membantu.

Sanzo
10-07-2009, 12:49 AM
CDnya tuh
wah2
coba buat instal ke komp or laptop temen loe