PDA

View Full Version : Tablet yang bagus yang mana ya?



anthonymcfla
14-11-2011, 10:33 AM
Mau tanya nih, nih lagi mau beli tablet..
Dari BB Playbook, tapi gosipnya BB tuh tidak bisa Flash, Streaming dengan puas, juga kurang bisa leluasa pakainya..
Kalau IPad, mahal, kurang bisa diutak-atik juga..
Atau Samsung Galaxy Tab, tapi katanya kinerjanya juga belum sempurna.
Asus EEE Pad sama Toshiba Thrive Tablet, Dual Corenya kok cuma 1 Ghz ya? [atau memang cuman segitu ya untuk Tablet?]
Tujuannya sih buat bisa streaming video dimana-mana, dengan layar yang lebar, bisa main game-game, bisa sering-sering browsing internet.. Begitu.. Bagaimana ya? Ada saran?
Atau ada saran tablet yang lain? :omgatot:
Makasih2 atas bantuannya..

inf1nite
14-11-2011, 03:25 PM
yang pasti jangan bb, biasanya klo ngoprek tablet lebih asyik android. bb cuma buat bbm aja asiknya....

anthonymcfla
14-11-2011, 03:49 PM
Hmm.. Gitu ya? Padahal baru saja terlintas untuk beli BB Torch 9860..
Tapi BB sampai sekarang masih belum mendukung Adobe Flash untuk Streaming ya? Fiuhh...
Mungkin ada ide lain? Bingung yang cocok apa nih.. :panda:

Oh ya, untuk konektivitas internetnya, selain dari WiFi, bisa tidak jika aku menggunakan Modem USB di Tablet-Tablet di atas?
May be someone knew?

crazy4fun
14-11-2011, 04:12 PM
bisa streaming video dimana-mana, dengan layar yang lebar, bisa main game-game, bisa sering-sering browsing internet
Jelas Ipad 2 ato Samsung Galaxy Tab 10.1 bro :top:
Ipad bisa diotak atik juga bro,nga beda jauh sama android :hmm:
Bahkan menurut ane game2 di IOS lebih bagus daripada di android. Contoh game2 yg cuma ada di IOS tapi nga ada di android: chaos ring,infinity blade,final fantasy III(hasil port dari NDS) :top:

anthonymcfla
14-11-2011, 04:40 PM
Hmm.. Kalo Toshiba Thrive?
Soalnya baru saja searching lagi, kalo Galaxy Tab mau di connect ke USB harus beli adapternya dulu ya? Kalo Toshiba Thrive sudah tersedia USB Portnya, meski berat, tapi lebih full connectiviy availablenya? Tapi kan sama-sama Androidnya dengan Galaxy Tab? Jadi gamenya sama.. Hmm.. Hmm.. Hm...

crazy4fun
14-11-2011, 05:26 PM
Hmm.. Kalo Toshiba Thrive?
Soalnya baru saja searching lagi, kalo Galaxy Tab mau di connect ke USB harus beli adapternya dulu ya? Kalo Toshiba Thrive sudah tersedia USB Portnya, meski berat, tapi lebih full connectiviy availablenya? Tapi kan sama-sama Androidnya dengan Galaxy Tab? Jadi gamenya sama.. Hmm.. Hmm.. Hm...
Toshiba thrive cukup bersaing bro secara spec dengan samsung galaxy tab :top:
Maksudnya dikonekin ke flash disk bro :bingung:
Klo itu sih memang kudu beli adapternya dulu setau ane,soalnya dari sananya nga bisa langsung colok flash disk ke galaxy tab nya :hmm:
Ipad 2 nga jadi bahan pertimbangan bro :bingung:
Pengalaman ane waktu nyoba Ipad 2 sama Samsung galaxy tab 10.1:
1. Ipad 2 lebih mulus perpindahan menu nya,trus klo jalanin aplikasi jauh lebih cepet + responsif masuk ke aplikasinya dibanding galaxy tab :top:
2. Kualitas game2 IOS menurut ane pribadi lebih bagus dari android,terutama untuk game RPG :top:
3. Galaxy tab waktu ane nyobain,pas perpindahan menunya ada lag dikit,nga semulus Ipad 2,tapi lainnya sih bagus :top:
Jadi klo bro lebih seneng game2 RPG terutama yg tipe final fantasy(buatannya square enix),ane saranin pilih Ipad 2 bro. Tapi klo bro seneng game2 yg bukan RPG,bisa pilih galaxy tab 10.1 :top:

anthonymcfla
14-11-2011, 07:57 PM
Tapi klo bro seneng game2 yg bukan RPG,bisa pilih galaxy tab 10.1 :top:

Hmm.. SIP2.. Galaxy Tab 10.1 tuh uda yang terbaru ya? Itu kalau mau connect internet tinggal insert SIM Cardnya ya? Ada slotnya? Soalnya yang jadi bahan pertimbangan lain juga biar bisa streaming flash video gitu.. :)

crazy4fun
14-11-2011, 08:02 PM
Hmm.. SIP2.. Galaxy Tab 10.1 tuh uda yang terbaru ya? Itu kalau mau connect internet tinggal insert SIM Cardnya ya? Ada slotnya? Soalnya yang jadi bahan pertimbangan lain juga biar bisa streaming flash video gitu.. :)
Setau ane sih model2 barunya cuma beda ukuran layar doank bro,ada yg ukuran 8.9 inch sama 7 inch,sedangkan spec laennya kaya processor sama2 uda pake dual corenya Nvidia Tegra 2,RAM 1 GB. Klo connect inet pake jaringan 3G sih tinggal masukin sim cardnya aja,ntar abis di setting langsung connect inet. Slot sim cardnya ada. O ya,kekurangan Ipad 2 itu nga support flash video :hehe:

pegasus_idws
14-11-2011, 08:15 PM
htc flyer mantab jaya.................

nyetman
14-11-2011, 08:28 PM
ane sendiri nyaranin galaxy tab 10.1 gan
puas bgt kalo agan demen bgt main game atau mw office
terus accesorisnya lumayan banyak
buat colok usb
terus buat colok simcard sd
hdmi adaptor
Multimedia Dock
tapi musti beli lagi itu accesoris di jual terpisah sayangnya...

anthonymcfla
14-11-2011, 08:29 PM
Masih ragu nih sama Samsung Galaxy Tab, yang katanya kalau sudah dipakai 2 tahunan, akan ada masalah sama baterainya, dan ternyata baterainya tidak bisa diganti ya?
Hmm.. Tapi kalau dilihat-lihat dari tujuan utama, yaitu untuk browsing, streaming video, main game-game biasa, berarti Galaxy Tab ya?
Soalnya yang Toshiba Thrive kan cuma bisa internet kalau ada jaringan WiFinya.. Hmm.
Kalau harga Galaxy Tab sama Toshiba Thrive? Ada yang tahu kisarannya?


Setau ane sih model2 barunya cuma beda ukuran layar doank bro,ada yg ukuran 8.9 inch sama 7 inch,sedangkan spec laennya kaya processor sama2 uda pake dual corenya Nvidia Tegra 2,RAM 1 GB.

Hmm.. Berarti Galaxy Tab yang 7" sama 8.9" cuma beda di layarnya doank ya? Specnya sama smua? Oia, kalo yang 7" inch itu bisa diupgrade ke Android 3 ga ya?

drtadenny
15-11-2011, 06:06 AM
ane saranin galaxy tab 10.1 bro.. :top:
udah ngiler dari lama tapi gak ada duit.. :swt:

nyetman
15-11-2011, 06:38 AM
Masih ragu nih sama Samsung Galaxy Tab, yang katanya kalau sudah dipakai 2 tahunan, akan ada masalah sama baterainya, dan ternyata baterainya tidak bisa diganti ya?
Hmm.. Tapi kalau dilihat-lihat dari tujuan utama, yaitu untuk browsing, streaming video, main game-game biasa, berarti Galaxy Tab ya?
Soalnya yang Toshiba Thrive kan cuma bisa internet kalau ada jaringan WiFinya.. Hmm.
Kalau harga Galaxy Tab sama Toshiba Thrive? Ada yang tahu kisarannya?



Hmm.. Berarti Galaxy Tab yang 7" sama 8.9" cuma beda di layarnya doank ya? Specnya sama smua? Oia, kalo yang 7" inch itu bisa diupgrade ke Android 3 ga ya?

nie gan kalo maish ragu2 ama galaxy tab 10 coba deh http://www.kskus.us/showthread.php?t=10062726

indocool
15-11-2011, 03:44 PM
ipad 2 gan, paling tipis sejagat

anthonymcfla
15-11-2011, 04:12 PM
nie gan kalo maish ragu2 ama galaxy tab 10 coba deh http://www.kskus.us/showthread.php?t=10062726

Iye, Galaxy Tab 10.1 nih paling sreg.. Ada komunitasnya, jadi bisa share kalo ada apa-apa.. HoHoHoHo.. Lagi cari2 nih di daerah Surabaya yang cocok harganya.. HoHoHoHo..
Untuk Providernya, bisa pakai provider apa saja ya? Ada yang tahu ga?

chr1z72
15-11-2011, 04:20 PM
motorola xoom 2, syg belum rilis . . . :XD:
tp spek okeh punya, dan ketebalan sm dengan iPad2 :matabelo:

inf1nite
19-11-2011, 09:05 PM
tnggu bentr lagi handheld gaming yg bisa dibilang tablet

PSVITA

altoise
21-11-2011, 10:58 AM
yg cocok ma tujuan awalnya TS ya GTab 10.1
maen game enak, nonton enak , buat baca2 enak,
layarnya gede soalnya

voltusx
08-12-2011, 07:43 PM
satu2nya cara buat agan TS, pegang langsung dan rasakan penggunaan barang tersebut.
setelah nyoba, sabar dikit itung2 nabung dulu,
karena setelah nyoba.. pasti terakhir jatoh cintanya sama iPad 2 hehehe.. :hahai:

cihuhua
09-12-2011, 03:55 PM
SAMSUNG NOTE!!! secara harganya itu loh .. hhahahaha

Danna
10-12-2011, 11:29 PM
galaxy tab aja... ane juga mau tapi duitnye belum ada... T.T klo android bisa lebih puas kalo main ^^

plumiash
11-12-2011, 03:16 AM
sony tablet? mungkin minat.. :D

desa
12-12-2011, 10:16 AM
Menurut gw mending galaxy tab 7plus. GPU sama dimensinya pas banget (powerfull dan mobile).
Udah gitu tahun depan dapet jatah upgrade ke ice cream gratis (bawa ke samcen).

Gw aja nyesel beli gtab 7 (P1000), blm tau kl Nov bakal muncul yang P6200. Tapi lumayanlah P1000 udah gorilla glass (P6200 ga pake).

Kalo agan sabar dan ga bermasalah dimensinya nambah dikit (yg menakjubkan beratnya malah lebih ringan..) tapi lebih powerfull, bisa tunggu P6800 (aka Galaxy Tab 7.7 ).

arh0910
18-12-2011, 10:13 PM
HTC flyer...
mantap tuh wlpn layar cm 7 inch :D

n0b3
20-12-2011, 11:52 AM
samsung galaxy tab yg processor dual core

dah compare 7 & 7 plus, mantap dual core banget2x :P

aryef23
21-12-2011, 09:37 PM
klo nggak buru2, mending tunggu tahun depan bro
bakalan kluar tablet2 dengan NVIDIA TEGRA 3
udah quad core, performancenya jelas lebih yahud :ogtop:
misalnya acer iconia a711 dan a510/511
trus juga ada asus transformer prime

djohunt
27-12-2011, 05:49 PM
Kalo cuman untuk browsing....Saran gua ipad bro....., cuman tau sendiri lah koneksi Internet di indo lemotnya mintak ampun ....hehehe....., jadi kawinin Aja ipad dg wifi spidol misalnya. Selama ini gw fine2 aja, buat streaming browsing mantabbb

edoriku
31-12-2011, 05:46 PM
Mau tanya nih, nih lagi mau beli tablet..
Dari BB Playbook, tapi gosipnya BB tuh tidak bisa Flash, Streaming dengan puas, juga kurang bisa leluasa pakainya..
Kalau IPad, mahal, kurang bisa diutak-atik juga..
Atau Samsung Galaxy Tab, tapi katanya kinerjanya juga belum sempurna.
Asus EEE Pad sama Toshiba Thrive Tablet, Dual Corenya kok cuma 1 Ghz ya? [atau memang cuman segitu ya untuk Tablet?]
Tujuannya sih buat bisa streaming video dimana-mana, dengan layar yang lebar, bisa main game-game, bisa sering-sering browsing internet.. Begitu.. Bagaimana ya? Ada saran?
Atau ada saran tablet yang lain? :omgatot:
Makasih2 atas bantuannya..

kalau Playbook agan harus punya BB dulu untuk dihubungkan karena tanpa BB Playbook ga bisa koneksi internet selain dengan wifi

lebih enak Galaxy tab 7 plus layar besar bisa berfungsi juga sebagai handpahone karena tetap bisa melakukan panggilan telepon (walau menggunakan handset) dan sms

smarties
01-01-2012, 06:46 AM
Tujuannya sih buat bisa streaming video dimana-mana, dengan layar yang lebar, bisa main game-game, bisa sering-sering browsing internet.. Begitu.. Bagaimana ya?

Klo menurut ane, mending yg 7", coz dah pas di bawa ke mana2.
ane recommend Galaxy Tab 7.

shin90
02-01-2012, 05:20 PM
Klo gak buru-buru, Ambil Asus Transformer Prime aza. Kayaknya bentar lagi masuk Indo tuch.
Dah Pake Nvidia Tegra 3.
Hasil review dari luar pada bagus-bagus tuch.

emiliaw
02-01-2012, 05:58 PM
Vote for Galaxy Note :D
bener2 seperti notebook, tulisan bisa bener2 alami, bisa telpon dan ga perlu handsfree, layar cukup besar untuk browsing atau nonton film, bisa masuk kantong belakang jeans (asal ga lupa kedudukan aj hehehe). Yang masalah cuma harganya yang deket ke 7 juta :((

abi110
02-01-2012, 08:21 PM
maaf kepanjangannya komen saya!

ahem,... pendapat saya: "tergantung dari kebutuhan dan keinginan anda sendiri"

1. ipad : gamenya bagus2, orisinil, mungkin beberapa ada hasil portingan konsol seperti nds. cara memainkannyapun mudah.
hardwarenya paten, pengalaman dari ipod touch dan iphone, hardware apple memang berkualitas, gak ringkih tapi terlihat tipis dan modis.
penggunaan software yang lainnya juga mudah. dan kalau anda suka, bisa menggunakan tehnik jailbreak yang tidak terlalu sulit jika serius, bahkan kalau ada masalah tinggal balikin ke setting default apple, dan ipad anda kembali ke awal penggunaan.
ipad juga tidak multitasking artinya tidak bisa mengerjakan 2 software sekaligus, meskipun dapat diakali dengan jailbreaking.

di sisi lain ipad tidak mendukung sama sekali flash, artinya tidak bisa melihat youtube dan video sejenisnya.
karena hardwareny paten, biasanya sulit oprek hardmod dan sparepart+acces cukup mahal (dibanding yang lain) meskipun jarang rusak.
dan yang jelas ipad memiliki harga yang cukup mahal, internet juga harus menggunakan versi 3g nya ( yang ini saya gak tahu di Indonesia sudah rilis atau blum) kalau ingin mudah berinternet dengan operator ponsel.

2.samsung galaxy : saya pernah coba punya teman yang versi 7 inch, ini hanya subjektif mohon yang suka samsung galaxy jangan emosi.
sudah menggunakan android yang notabene os khusus smartphone dan tablet (apalagi yg versi 3.0) penggunaannya mudah dan effesien serta mendukung multitasking, audio sambil presentasi bisa dilakukan.
gamenya bagus meski jarang sekali ada game berat yang compatible antara satu hardware android dengan yang lain (game berat yang ada di samsung galaxy belum tentu jalan di smartphone lainnya meskipun memiliki versi android yang sama).
sistem bajak menggunakan rooting, bagi yang biasa pakai os *nix pasti mengerti hal semacam ini. softwarepun sudah bermacam-macam meskipun android masih tergolong baru. dan lagi s.galaxy mengeluarkan banyak ukuran untuk tablet ini 10, 7, 5 inch.
flash sangat didukung oleh android (ini sepertinya ada hubungan dengan marketing).

kalau soal nyaman dan modis jelas ipad jagonya, tapi sebagai pendatang baru s.galaxy cukup memberikan lawan bagi ipad. sekali lagi harga juga bermain di angka yang gak jauh dari ipad.

jadi yang mana pilihan anda? itu sih terserah anda. tapi pilihan saya jatuh kepada ..... eng ing eng.

ASUS - TRANSFORMER TF101.
alasan :
1. asus tf menggunakan android, saya sdah lama gak maen linux jadi pengen obrak abrik lagi. os android yang turunan dari linux yang termasuk FOSS ( free open source software) artinya saya bisa belajar lebih dalam lagi di dunia komputer.

2. game di android tidak sebanyak s.galaxy. tapi itu letak asiknya, bagaimana menjalankan game2 s.galaxy di asustf. kalau mau baca2 forum luar, banyak menyediakan modifikasi untuk software di asustf baik rooting, updating, bahkan ada yang menggunakan ubuntu di asustf.

3.asustf menyediakan keyboard + battery tambahan, jadinya tablet asustf bisa menjadi netbook. saya gak mau dibilang sombong, kebanyakan duit (takut dimintai utang, hehehe...). disini saya bisa bermain hardmod, nambah battery atau hardisk. cukup berguna dalam jangka panjang.

4. harga asustf lebih murah dari s.galaxy dan ipad. ini yang menurut saya paling sensitif.
tapi gak ada gunanya bingung, harga gadget selalu turun. selalu ada gadget yang lebih bagus dan lebih baik hanya dalam hitungan triwulan, jadi kalau anda mau menunggu satu atau dua triwulan, pasti ada yang lebih baik. tapi maukah anda menunggu lama?

nb: yg saya tahu pemakaian usb modem baik di ipad atau di android belum bisa dilakukan, terkecuali beberapa type dari beberapa merk, itupun dengan softmod yang cukup ribet.

sekian, mohon maaf ada salah kata. ini hanyalah pendapat subjektif saya, thanks.

indotara
03-01-2012, 09:55 AM
sony tablet S dong bro, yg lain lewat !

virgin
03-01-2012, 02:25 PM
sony tablet S dong bro, yg lain lewat !

iya lewat kemahalan sony :lol:

mer_curry
04-01-2012, 12:06 PM
kalo mau yg terkesan Mewah, Elegan, tp minim fitur pilih aja iPad2

kalo mau nyari yg murah, fitur banyak pilih aja tablet2 produk China, sekarang udah banyak bgt tuh beredar dipasaran

l34ngle
04-01-2012, 03:15 PM
Kalo agan mau beli tablet pertama2 ya disesuaikan dgn budget dulu. Terus kebutuhan agan buat beli tablet itu apa?

Kalo agan punya BB, mungkin playbook cocok tuh. soalnya selain harganya murah (terakhir ngecek utk yg 16GB itu 2.6jt), browser playbook udah support flash jg dan kedepannya aplikasi2 buat android nantinya bisa diinstall di PB.

Kalo utk android kelas menengah mungkin bisa beli huawei ideos S7 slim gan. Kalo budgetnya besar mungkin bisa dapet galtab, huawei mediapad, asus transformers, ipad, atau tablet high end lainnya gan.

Sent from my BlackBerry 8520 using Tapatalk

admiral_akainu
05-01-2012, 05:16 PM
Mau tanya nih, nih lagi mau beli tablet..
Dari BB Playbook, tapi gosipnya BB tuh tidak bisa Flash, Streaming dengan puas, juga kurang bisa leluasa pakainya..
Kalau IPad, mahal, kurang bisa diutak-atik juga..
Atau Samsung Galaxy Tab, tapi katanya kinerjanya juga belum sempurna.
Asus EEE Pad sama Toshiba Thrive Tablet, Dual Corenya kok cuma 1 Ghz ya? [atau memang cuman segitu ya untuk Tablet?]
Tujuannya sih buat bisa streaming video dimana-mana, dengan layar yang lebar, bisa main game-game, bisa sering-sering browsing internet.. Begitu.. Bagaimana ya? Ada saran?
Atau ada saran tablet yang lain? :omgatot:
Makasih2 atas bantuannya..

Coba alternatif lain gan, Amazon Kindle Fire. Murmer banget tuh. Best seller d amrik sono.
Gw sendiri belum sempet coba tapi tertarik banget mw beli.

Raxel
05-01-2012, 07:10 PM
Saya sih orang yang spec minded... jadi pilihan saya jatuh pada ASUS Transformer TF101G.
alasan nya simple :
- dual core
- screen capacitive + Gorilla Glass ( tahan goresan benda keras seperti kunci, koin, bahkan tahan gesekan benda tajam )

minus nya :
- port USB ada pada docking ( keyboard tambahan )
- untuk serial yg dimulai dari B70 keatas belum bisa permanen rooting ( jadi bagi power user harus berburu serial dibawah B70 )--> untuk ini sapa yg bisa bantu saya. saya punya TF101G nomor seri dimulai dengan B90, ada yg tahu cara rooting nya...

bagi yg suka tablet dengan kelengkapan port serba ada tanpa docking tambahan pilih lah Acer Iconia A501
minus nya :
- bat tidak sekuat Transformer
- layar sudah capacitive tapi belum Gorilla Glass ( kalau dikasih screen protector, sensitivitas malah berkurang... jadinya kerasa resititive deh :ngambek:

Razorr
07-01-2012, 09:01 AM
kalo gw sih lebih prefer ke Ipad 2 bro, game2nya lebih keren kalo menurut gw :hehe:


Jelas Ipad 2 ato Samsung Galaxy Tab 10.1 bro :top:
Ipad bisa diotak atik juga bro,nga beda jauh sama android :hmm:
Bahkan menurut ane game2 di IOS lebih bagus daripada di android. Contoh game2 yg cuma ada di IOS tapi nga ada di android: chaos ring,infinity blade,final fantasy III(hasil port dari NDS) :top:

infinity blade game fav gw :top:

cbtendo
09-01-2012, 12:14 AM
kalo kata gw, kata kunci-nya ada di "game", kalo buat main game yg berat2, mendingan ambil ipad deh... tapi utk semntara jangan ambil yg OS 5, belom bisa dijailbreak.. :D

tapi kalo mau nyari spek, mendingan tunggu asus transformer prime bentar lagi masuk.. :p


Saya sih orang yang spec minded... jadi pilihan saya jatuh pada ASUS Transformer TF101G.
alasan nya simple :
- dual core
- screen capacitive + Gorilla Glass ( tahan goresan benda keras seperti kunci, koin, bahkan tahan gesekan benda tajam )

minus nya :
- port USB ada pada docking ( keyboard tambahan )
- untuk serial yg dimulai dari B70 keatas belum bisa permanen rooting ( jadi bagi power user harus berburu serial dibawah B70 )--> untuk ini sapa yg bisa bantu saya. saya punya TF101G nomor seri dimulai dengan B90, ada yg tahu cara rooting nya...

bagi yg suka tablet dengan kelengkapan port serba ada tanpa docking tambahan pilih lah Acer Iconia A501
minus nya :
- bat tidak sekuat Transformer
- layar sudah capacitive tapi belum Gorilla Glass ( kalau dikasih screen protector, sensitivitas malah berkurang... jadinya kerasa resititive deh :ngambek:

nambahin minus-nya acer, baterenya gak selama tablet lain...

aindras
10-01-2012, 06:02 PM
Saat ini ipad2 ama galaxy tab 7.7 yang masih jadi pilihan gue.....

eymperia1
11-01-2012, 05:10 AM
Vote for Samsung Galaxy Tab 10.1
tentu saja dengan update firmware terbaru
top markotop dah..

twelve12
11-01-2012, 05:30 AM
tergantung untuk apaan dulu tab ny

klo ane sih pilih SG tab 10.1
ane suka bentuk n spek ny mantap aj :ogtop:

badtxz
11-01-2012, 11:29 PM
Untuk tablet sepertinya ga ada yang ngalahin iPad, sensitivity nya mantep, game" nya mantep.
paling berasa pas dipake buat ngetik, antara iPad dan Galaxy Tab, jauh bener, Galaxy Tab kurang responsif.

Teatha
12-01-2012, 08:20 PM
Untuk tablet sepertinya ga ada yang ngalahin iPad, sensitivity nya mantep, game" nya mantep.
paling berasa pas dipake buat ngetik, antara iPad dan Galaxy Tab, jauh bener, Galaxy Tab kurang responsif.

Kalo gamers mah memang ngga ad yang bisa ngalahin iPad .. :) .. LED nya aseeekk ..
but gw tetap make SG Tab 10.1 ;)

bonati
12-01-2012, 09:04 PM
gw prefer ipad 2..
kenapa

1. update os gampang
2. app banyak
3. jarang crash
:lalala:

attar
13-01-2012, 01:45 AM
ipad2 : ini gadget beli sendiri.. dan gak nyesal invest disini.. twitternya oke banget dan bisa buat cari duit :)
bb bold : ini hadiah dari bos.. gak pernah rewel dengan os hybrid yg tepat... top deh
galaxy tab 10.1 : ini dikasih kantor.. agak mengecewakan tp gamesnya bisa buat diemin anak kalo rewel :D

Raxel
13-01-2012, 07:57 AM
.........................

tapi kalo mau nyari spek, mendingan tunggu asus transformer prime bentar lagi masuk.. :p
...

kalo nurut gw sih Prime 201 vs 101
- prime menang di ketipisannya
- prime unggul di quad core
- prime unggul di flash light untuk rear camera
- prime duluan mencicipi ICS

tapi satu hal yg 101 unggul
- GPS 101 jauh lebih kuat signal nya ( kata pihak Asus sih karena panel belakang prime menggunakan bahan metal sementara panel belakang 101 menggunakan bahan plastik )

jadi performa GPS lebih top di 101 :oghoho:

lordofthelor
15-01-2012, 09:19 AM
ipad2 : ini gadget beli sendiri.. dan gak nyesal invest disini.. twitternya oke banget dan bisa buat cari duit :)
bb bold : ini hadiah dari bos.. gak pernah rewel dengan os hybrid yg tepat... top deh
galaxy tab 10.1 : ini dikasih kantor.. agak mengecewakan tp gamesnya bisa buat diemin anak kalo rewel :D

galaxy tab kenapa mengecewakan?

kemaren abis liat2 yg 7in kyknya lebih tipis dan mudah dibawa2 ya

rammdji
05-02-2012, 04:50 AM
galaxy tab plus
kalo mau yg budjet terbatas ada ainol novo
googling ajah

clak_ken
06-02-2012, 05:00 PM
bro klo boleh saya saranin di tablet yg kinerjanya paling bagus ya ipad 2 bos, apalagi tujuan bos cuma buat streaming, lihat video ama nge game beuh lengkap deh di ipad 2, tinggal jailbreak apalai os terbaru di 5.0.1 udah bisa di jb makin asik. klo yg lain ky gtab ama teman temannya enak di andorid tuh mau pindahin file ga repit ga ketergantungan ama yg namanya itunes.

athuraf1979
07-02-2012, 11:07 PM
klo menurut ane cobain tablet Asus Transformers Prime, specnya masih yang terbaik sampe saat ini. OS Android yg pasti support Flash Player, Paket penjualannya jg lengkap. Mangstap deh

badtxz
09-02-2012, 09:21 AM
kalau untuk tablet sepertinya ipad tetap no 1, lebih responsif, grafis jg lebih mulus.

vin1412
09-02-2012, 08:38 PM
coba ainol gan manteb dah udh ics pula

rgdika
16-02-2012, 05:46 PM
Mending iOs dan android bro,
Ipad atau galaxy tab,
Soal pendukubg hobi streamingnya, cari koneksi yg bener ya bro, saran ane sih pake CDMA,
Lebih murah dari GSM. . .

danielkurniadi
19-02-2012, 04:31 PM
nah gw malah bingung sama acer iconia atau asus transformer nih.. gw ga perlu yang ada sim card slot nya, soalnya cuma dipake di area wifi rumah, atau nanti connect wifi dari android phone gw sebagai wireles modem. ada saran?

pearlwhy
19-02-2012, 06:56 PM
kalo BB palybook itu bagus gak bro?
diliat2 harganya murah sih, jadi tertarik nyoba
terus bisa dipake buat BBM gak tuh?

chimot98
22-02-2012, 12:39 AM
ipad jelas lebih mantab hehe..
osnya bisa dikatakan hampir sempurna :)

jamoer
22-02-2012, 12:44 PM
Tab 10.1 enak jg pakenya... cuman browser bawaanya aja ya yg rada lemot.

jamoer
22-02-2012, 12:51 PM
Tergantung apa yg dicari nih.... Ipad enak buat main game dan lebih stabil. Tab lebih flexible tp hrs ngerti pakenya...

jamoer
22-02-2012, 12:53 PM
Playbook bisa pake BBM tp hrs punya BB. Jadi Playbooknya konek ke BB. Playbook sendiri gk bs BBM.

lucaz
23-02-2012, 04:11 PM
Ane sich lebh vote ke asus TF 101 atau kalao ada duit ipad2 aja :)
soal na lbh hemat baterai di bandingin yang laen hrga mahal tapi kualitas na kurang :(
kalo mau suka bawa yang berat2 yach ane sich vote acer A500 atau A501 :D

lazyidhoy
06-03-2012, 09:48 AM
coba liat2 optimus 3d v900 kang

faizg
07-03-2012, 01:10 PM
beli Ipad 2 aja mas broh


:cool:

alisutiyo
10-03-2012, 08:48 PM
Saran ane sih, ambil Motorola Xoom, bro...
Build quallity-nya bagus, port lengkap, developer bejibun, kalo dirasa mahal... ambil yg d bundle ama ukrida, cuman 3,5 jeti ajah... 32GB wifi-3G

hikz
12-03-2012, 12:44 AM
ipad2 aja toh harga di web sudah turun sekitar 700rb an :D

jkoeswandy
12-03-2012, 01:17 PM
ane pengguna sony tablet S1 hehehe.. so far sangat menyenangkan... enteng and sangat handy..

FLawliet
12-03-2012, 05:47 PM
iPad bisa di JB gan

seri GTab bagus juga tuh

fz722003
12-03-2012, 10:08 PM
ya pilihan pasti ipad 3 donk

viktora
15-03-2012, 01:12 PM
yang pasti jangan bb, biasanya klo ngoprek tablet lebih asyik android. bb cuma buat bbm aja asiknya....

Setuju banget, secara ane pake android...

mathgirl
16-03-2012, 09:01 AM
pengen punya tablet... tapi masih ga tau bakal guna pa enggak... ato beli laptop baru aja? atau beli harddis eksternal aja?

panda_blue
16-03-2012, 11:21 PM
Ipad bro :top:
harganya juga top soalnya :gembel:
galaxy tab juga manteb :hoho:

alisutiyo
17-03-2012, 12:56 AM
kalo mau yg all in one (smartphone + tablet +netbook), ambil Padfone ajah gan... #cek video dbawah niy


http://www.youtube.com/watch?v=Rrh_EwFaZ7I

kucira
17-03-2012, 01:01 AM
Kebetulan ane pengguna Playbook..
menurut ane setelah beberapa lama pake playbook, ane suka dengan playbook, terutama dari ukuran yang pas ditangan, Game2nya pun keren - keren gan, dan klo ada yang bilang ga bisa flash salah besar itu, Playbook bisa ngejalanin flash kok, apalagi yang OS 2.0 bisa jalanin aplikasi android dan sekarang udah mulai banyak aplikasi2 android yg masuk di playbook.
oh iya di playbook ada fitur video chat, jadi bisa video chat sesama pengguna playbook, kayak Skype gitu.

kalo ane liat sih, jangan samain BlackBerry Playbook dengan BlackBerry yang handphonenya. karena ini emang jauh beda banget.

yak itu sekedar opini saya yg juga pengguna ios dan android.
masing2 punya kelebihan dan kekurangan, tinggal agan sendiri yg menentukan.
:D

yakuzero
20-03-2012, 12:42 PM
ane dah pernah nyobain ipad, galaxy tab 7 plus, sama galaxy note...
menurut ane sieh yang paling bagus galaxy note atau galaxy tab 7plus..

kalo galaxy note: ukuran gak terlalu besar gampang dibawa kemana2, layar dah super amoled jadi penampilan layarnya enak banget diliatnya pas lagi muter video, trus juga bisa buat telpon tanpa perlu headset tambahan seperti galaxy tab 10...

tapi kalo agan pengen layar gede pilihan yang bagus galaxy tab 7 plus gan...

wind9
20-03-2012, 02:24 PM
jangan pilih bb playbook mnurut saya.. biarpun gamenya lmyn, tapi loadingnya itu yg agak lemott..
mnding pilih galaxy tab 7+ aja...
lmyn.. layar 7".. dan gamenya gratis2 dr andoid marketnya.. batrenya mampu tahan 4-5jam an klo dipke terus... klo batre tergantung pemakaian sih..

kucira
20-03-2012, 02:31 PM
jangan pilih bb playbook mnurut saya.. biarpun gamenya lmyn, tapi loadingnya itu yg agak lemott..
mnding pilih galaxy tab 7+ aja...
lmyn.. layar 7".. dan gamenya gratis2 dr andoid marketnya.. batrenya mampu tahan 4-5jam an klo dipke terus... klo batre tergantung pemakaian sih..

Loading apanya ya gan yg lemot? pengalaman saya pake playbook, loading buka apps atau pun jalanin apps lancar2 aja.

MixMash
20-03-2012, 02:57 PM
Ane Vote 4 Playbook!!!


jangan pilih bb playbook mnurut saya.. biarpun gamenya lmyn, tapi loadingnya itu yg agak lemott..
mnding pilih galaxy tab 7+ aja...
lmyn.. layar 7".. dan gamenya gratis2 dr andoid marketnya.. batrenya mampu tahan 4-5jam an klo dipke terus... klo batre tergantung pemakaian sih..

btw, Playbook gk lemot deh gan, kan itu multitasking. Impossible lah kalo PB itu lemot... =='

paidjojo32
20-03-2012, 08:26 PM
kak, saya punya budget sejutaan mau beli tablet,, kira2 yang bagus apa ya kak???

maximalz
21-03-2012, 11:48 AM
Kalo yang nomer 1 ya Asus eee pad transformer. tapi setau ane gak ada versi 3G nya jadi cuma wifi
berarti yang nomor 2 Galaxy Tab.

Hoompah
21-03-2012, 03:57 PM
Ipad atau Galaxy tab aja.

Emang niat awalnya buat streaming, cuma kalau emang uda punya tablet, pasti bawaannya pingin buat yang lain2 juga

Kayak main game atau lain2

Dan kebetulan itu dua bnyk appsnya.

Ipad emang mahal sih, coba tunggu yang baru muncul, baru beli second atau baru, pasti uda lebih murah

jkoeswandy
22-03-2012, 02:30 PM
jangan lupa harus yang enteng dan design menarik plus battery (tp rata2x tablet bermerk battery lifetimenya sih 6-8 jam tergantung pemakaian).

merek sih ada dua pilihan yaitu samsung apa sony (secara ane baru pake sony tablet s).

kelebihan sony tablet S :
design keren
enteng bgt
gripnya buat baca ebook sangat menyenangkan (karena designnya kaya buku di lipat).

selebihnya sama lah ama merek tetangga krn OS nya sama.

kalo samsung sih ok juga tp lebih suka ke tab 7+ ato 7.7 atau galaxy note tp mahallllll.... jadi ane beli sony tablet S aja dech hehehehe..

satu lagi gan pastikan memilik koneksi yang muantabsss...

logarit
22-03-2012, 02:55 PM
kalo buat baca2 majalah/ebook enaknya ukuran berapa ya? 7 inchi atau 10 inchi ya? :ogcute:

kucira
22-03-2012, 11:12 PM
Ane Vote 4 Playbook!!!



btw, Playbook gk lemot deh gan, kan itu multitasking. Impossible lah kalo PB itu lemot... =='


yup bner banget,playbook multitasking,bisa maen game sambil browsing.. :D


Sent from my Boston using Tapatalk

ElChristo
23-03-2012, 06:47 PM
Galaxy tab, lebih enak pake MIUI nya :D

Tissue_Gulung
23-03-2012, 10:55 PM
Ane sih saranin ipad, menurut ane, kekurangan ipad cuman 1 yaitu ga ada flash

Monkey_D_Natsu
25-03-2012, 12:46 PM
samsung galaxy tab of course

ada video drop test antara ipad , samsung tab, sama xoom

yg plg ancur ipad, terus xoom, yg paling tahan banting samsung
kalo ga percaya bisa liat di youtube sndr ^^

jkoeswandy
26-03-2012, 11:45 AM
sekarang ane malah lagi lirik samsung galaxy note padahal uda megang sony tablet s heehehe

czgirb
26-03-2012, 04:24 PM
kalo buat baca2 majalah/ebook enaknya ukuran berapa ya? 7 inchi atau 10 inchi ya? :ogcute:

Enaknya ... so pasti Kindle ... karena gadget tersebut memang dibuat untuk eReader.
Jadi ... lebih ramah ama mata ... berkat layar eInk-nya.

ilhammuzakki
28-03-2012, 06:29 PM
Sebenernya bagus Asus Transformer Prime II hehe. Tapi Samsung Galaxy Tab 7 plus juga bisa jadi pilihan

djlovely
29-03-2012, 08:35 AM
klo bb jangan gan menurut ane...salah 1 mendingan android ato ga ipad....tp ipad klo udah di jailbreak bisa di otak atik juga kok gan...cuman emang ga spesifik seperti android..hehe

kang_dagu
29-03-2012, 11:46 AM
Mau tanya nih, nih lagi mau beli tablet..
Dari BB Playbook, tapi gosipnya BB tuh tidak bisa Flash, Streaming dengan puas, juga kurang bisa leluasa pakainya..
Kalau IPad, mahal, kurang bisa diutak-atik juga..
Atau Samsung Galaxy Tab, tapi katanya kinerjanya juga belum sempurna.
Asus EEE Pad sama Toshiba Thrive Tablet, Dual Corenya kok cuma 1 Ghz ya? [atau memang cuman segitu ya untuk Tablet?]
Tujuannya sih buat bisa streaming video dimana-mana, dengan layar yang lebar, bisa main game-game, bisa sering-sering browsing internet.. Begitu.. Bagaimana ya? Ada saran?
Atau ada saran tablet yang lain? :omgatot:
Makasih2 atas bantuannya..

kalo untuk itu ya bisa new ipad ato galaxy tab yg 10 inci gan..
dual core 1Ghz dah kenceng gan, emang mau yg quadcore, ntar lagi keluar yg quarcore

ardnacreverse
30-03-2012, 04:38 AM
pake ANDROID saja boys ,
asik itu ,menantang ..
dr pada BB, Ipad, iphone,cuma ikutan trendy sajaa itu :ogbig:

kimimura
30-03-2012, 09:34 PM
samsung galaxi tab gan mantab.

5and1
07-04-2012, 11:04 AM
pilih antara ipad2 sama gtab gan

galihjowo
07-04-2012, 05:26 PM
menurut ane ideos s7 aja bro :D

Adits74
08-04-2012, 05:47 PM
Huawei mediapad oke tuh gan, dah dualcore loh

calcrue
10-04-2012, 01:08 AM
gue saranin jangan beli playbook bro
emang lbh murah daripada ipad dan galaxy tab tapi spec nya cacad, BBM tetep harus konek BB -_-a

klo gue sih ipad.. kenapa ? alasannya cuman 1 : GAMES
walau gue juga punya galaxy tab.. bosen juga gue lama2 oprek2 melulu

kesimpulan utk gue tetep ipad bro!
tapi semua DEPEND ON

aquos9134
10-04-2012, 01:17 AM
tergantung kebutuhan n dana ...
kalo emang budget gede, n butuh yang high-end ++ , ipad 2 / The New Ipad pas.
kalo emg butuh rasa layar sentuh, budget terbatas, G-tab bagus" aje, yg 7+ ato 10.1 ver 2 udah bagus.
yang mau aneh" ada Asus transformer ato Dell inspisron pro duo ... wekekeke

rudi7x
12-04-2012, 04:26 AM
aplrl bro, mantap nie .

ardnacreverse
12-04-2012, 12:41 PM
beli tablet MID aj gan ,
murah meriah ,wlwpun chinese punya tp soal kinerja Jngn d remehkaen ..cocok yg suka Uber" Android gant :togtop:

samsung galaxy tab cntohnya ..bnyk skrang org jual kabar angin sih sering problem ,
ap lgi suka ngelag/Hanged ..

endah32
14-04-2012, 11:39 AM
ada tablet acer tuh...
keren sih, tp sayang masih ngandelin wifi

willa9988
16-04-2012, 02:31 PM
ane lbh condong saranin ke ipad
perfect tablet
saat ini sih menurut ane blm ada yang bisa ngalahin ipad dah

andepp
17-04-2012, 06:33 PM
HUAWEI MEDIA PAD
murah, meriah, kenceng... batere aja sih yg kedodoran

indranatha1210
19-04-2012, 07:44 AM
galaxy tab aja gan,,
ane pingin, sayangnya gak kebeli
hehe

koizumikarin
19-04-2012, 08:49 AM
ipad2 mantep gan
ane aja pake ipad2 hehe

Jyu_Kudaita
19-04-2012, 10:49 PM
Samsung galaxy tab aja gan rekomen :3
atau TAB'' kayak imo ada keuntungan bisa nonton TV tanpa pulsa

Iniusernameane
20-04-2012, 04:45 AM
Susah untuk pilih tablet karena sekarang perkembangannya cepet banget.
Hari ini beli, besoknya udah keluar lagi yg lebih bagus. bingung.

furanzu_23
20-04-2012, 09:31 AM
kalo ane lebih cenderung ke samsung tab gan..
tapi secara ane pake Galaxy note lebih enak gan.. praktis dan lebih ergonomis.

Monkey_D_Natsu
21-04-2012, 11:42 AM
tgg ipad mini aja, lebih kecil, praktis, murah

Ceight
21-04-2012, 11:55 AM
kemaren saya liat di pameran komputer gitu ada yang bahkan namanya Vandroid....

sheva7jordan
25-04-2012, 03:57 PM
sepertinya android (kebetulan make samsung gtab) enak banget, bisa buat ngegame ma kerjain office ringan

undeed
26-04-2012, 05:51 AM
mau beli tablet? tp kayakny mending nunggu rilis win8 de, biar bisa sekalian dapet yang win8 ready

muyrrrrrr
27-04-2012, 07:38 PM
syh jg lagi bingung nih tablet bagus yg mana:dead:
bingung antara htc flyer/sony tablet s 3g/galaxy tab 7.7

zicoh
02-05-2012, 06:25 PM
beli Ainol novo7 Aurora aja gan harga miring tapi spek dewa...

boboyoben
05-05-2012, 05:39 PM
Pingin tablet murah ?? Kuat dan besar kapasitasnya ? Didukung os terbaru dg prosesor tinggi.
Pilih saja huawei mediapad ..pasti puas.
Ane sdhpakai htc flyer.....dellstreak 5...galtab....
Tapi anepalingpuaspakai mediapad...didukung resolusipaling tinggi di kelas 7"
harga sangat murah cuma sekitar 3.5 juta

Neroze
05-05-2012, 10:27 PM
Buat informasi aja, baru seminggu kmaren sy beli Cyrus Atompad, ukuran 7" harganya miring banget cuma 1jt kurang seribu perak heheh..
Tp spek lumayan udah Multi touch, cpu 1 Ghz pake 3D hardware accelerator, os Gingerbread, ram 512mb, memory internal 4GB, support MicroSD up to 32GB, koneksi pake WiFi (lumayan lah)..

Awalnya nyari PDF Reader yg seadanya gitu tp ga ada, akhirnya beli Atompad ini deh. Lumayan utk baca PDF, dengerin musik, muter video ampe maen game 3D..

Suntx
07-05-2012, 11:12 PM
oya kalau tab gitu ada paket internet nya ga? boleh info dong harga2 nya sama rekomendasinya yg speed nya paling cepat

alaws_hobbies
08-05-2012, 03:23 AM
syh jg lagi bingung nih tablet bagus yg mana:dead:
bingung antara htc flyer/sony tablet s 3g/galaxy tab 7.7

vote buat samsung galaxy tab 7.7 (enak buat ngoprek nya)

lebih mantap yg 10.1 tapi sayang belum bisa voice call

debiprameika
08-05-2012, 02:40 PM
Huawei MediaPad 7" price to performance bagus bgt
dualcore 1,2ghz; GPU adreno 220; IPS 800x1280; RAM 1Gb; dll
spec lengkap : http://www.gsmarena.com/huawei_mediapad-4264.php

atau tunggu MediaPad 10 FHD sekalian quadcore spec gsmarena (http://www.gsmarena.com/huawei_mediapad_10_fhd-4587.php)

st4n14
14-05-2012, 03:43 PM
Tergantung budget juga sih. Kalo budget standard kayak ane huawei s7 yg 105 atau mediapad sih udah cukup.

Sama ramnya diatas 1 GB lah. Aman itu.

darknightzz
14-05-2012, 04:42 PM
Vote 4 newipad.
emang pertama kali lbh ribet di banding android.
tp games, layar responsif, ama yang paling penting gengsi,
emang tujuan beli pad2an cuma buat prestise.
wong klo di buat kerja jauhhhh lbh enak pk dekstop ato laptop

marte
15-05-2012, 12:44 PM
kalo ane sih awalnya mau asus transformer prime
cuman katanya masalah di wifi sama GPSnya
nunggu transformer tf300 aja kalo ga keburu

spartaboy
17-05-2012, 12:06 AM
Samsung galaxy tab yang paling worth for money

Dengan harga yang dipasang, sesuai lah apa yang didapat..

chinsul
02-06-2012, 08:26 PM
Mendingan sabar dikit lgi om, soalnya GOOGLE lagi Kerjasama dengan ASUS ngebuat Tablet
Ini Infonya om : http://blog.gsmarena.com/7-nexus-tablet-by-asus-reportedly-confirmed-might-cost-149/

prayzz
04-06-2012, 05:37 PM
Ipad 3 tuh mantab bro

ato klo mau yg android mungkin agan bisa jajal
samsung galaxy tab 7,7

top abis

mformitchell
05-06-2012, 09:44 AM
samsung galaxy tab gan menurut ane

yoyo_supermods
05-06-2012, 08:27 PM
:ogblink: kalau menurut ane c, BB playbook justru irit bro
cuma 3 juta doank, BNIB lagi

Krusty
06-06-2012, 10:07 AM
Gan ada yg tahu ga mengenai produk :
Tablet - Advan t4 / t6
SPEEDUP S2
Axioo PICO PAD 7
TABULET BEAT 2

kepengen beli sih tapi butuh review

Krusty
06-06-2012, 10:18 AM
Kapan tuh kira2 masuk indo. Bakalan keren tuh google nexus kalo dibandrol segitu

dedot234
17-06-2012, 04:29 PM
ane sih saran ipad aja gan, harga ga pernah bohong gan ..
apps bejibun, games bejibun, ada game center .. ipad 2= layar ips , ipad 3= retina , pokoke bening layar nya ..

mosos
18-06-2012, 10:55 PM
kalau untuk tulis tulis, pilihannya ke HTC flyer :)

tomahawks
20-06-2012, 05:17 PM
Samsung Galaxy Tab 7+!

Hehe, udah 6bulan++ pake, puas!!

Enteng dan effisien tempat, gampang dibawa" bahkan ada jeans yg kantongnya bisa muat SGT7+ku.
Performance manteb n asik dipake.
Apps banyak n lengkap, dari baca pdf, camera n edit" photo, belajar bahasa, guide olahraga, social networks, lengkap deh!
Games jg banyak n lengkap dri berbagai genre, yg bikin ga bisa lepas dr tab.

Terbukti lengket terus sama ni tab tiap hari :D

azle
21-06-2012, 10:13 AM
sy jg lagi nyari tablet yg mumer. rencana sy mao nungguin google nexus aja. dengan spec bagus tp harga ga mahal(gosip sekitar $200).
cuma kekurangannya cuma bisa wifi ga ada 3g dan ga ada kamera belakang(kamera depan ada).

adisuhadi2002
21-06-2012, 05:58 PM
Mau tanya nih, nih lagi mau beli tablet..
Dari BB Playbook, tapi gosipnya BB tuh tidak bisa Flash, Streaming dengan puas, juga kurang bisa leluasa pakainya..
Kalau IPad, mahal, kurang bisa diutak-atik juga..
Atau Samsung Galaxy Tab, tapi katanya kinerjanya juga belum sempurna.
Asus EEE Pad sama Toshiba Thrive Tablet, Dual Corenya kok cuma 1 Ghz ya? [atau memang cuman segitu ya untuk Tablet?]
Tujuannya sih buat bisa streaming video dimana-mana, dengan layar yang lebar, bisa main game-game, bisa sering-sering browsing internet.. Begitu.. Bagaimana ya? Ada saran?
Atau ada saran tablet yang lain? :omgatot:
Makasih2 atas bantuannya..

galaxy tab dah.. yg tab 2 7inch dah mantab itu
bisa untuk nelp juga. jadi cukup satu gadget buat nelp dan browsing,, tentu gaming juga..

masbuy
21-06-2012, 07:37 PM
bro kalo surface windows menjanjikan nggak ya...
maksud ane secara game dan aplikasi, kedepannya apakah sama kayak apple atau android..
secara game di apple sama andro jauh bedanya...
thanks before..

CuvreLaMita
21-06-2012, 10:49 PM
Mo nanya dong ada ga tablet yg bagus tp kisaran harganya antara di bwh 1 juta ampe di bwh 2 juta...

kingfadh93
22-06-2012, 08:19 AM
coba samsung galaxy tab, lebih frendly pemakaiannya bro..

figure09
22-06-2012, 08:24 AM
samsung galaxy tab 7plus. so far so goooood....

figure09
22-06-2012, 08:25 AM
Mo nanya dong ada ga tablet yg bagus tp kisaran harganya antara di bwh 1 juta ampe di bwh 2 juta...

cari second aja, klu bisa dapet yg minimal udah honeycomb

antoun
01-07-2012, 05:39 PM
ada yg tau ga nyari asus ee pad transformer dimana di jkt?
thanks

michaelmikko90
03-07-2012, 01:18 PM
ane sih megang ipad 2 gan
menurut ane pribadi emang enak dipakenya
tapi ya aplikasinya itu
yang bagus pada bayar semua
swt juga gan

Jyu_Kudaita
03-07-2012, 03:06 PM
ane pemakai tablet baru 1 bulanan.
awalnya mau beli tab bingung2 gan...
tapi skarang akhirnya beli samsung galaxy tab 7 yang versi ke 2.
keren juga. cuma kamera sayang ga autofokus itu aja rasanya >_<
overall mantab !!! harganya terjangkau juga

coojaa
07-07-2012, 10:06 AM
ane pake samsung galaxy tab 10 v1, so far so good..
ane saranin pilih feature dan kenyamanan portable sesuai agan pake aja
yg ane rasakan tab 10" itu berat, mao baca, maen game harus taruh dimeja atau pangkuan..
kl mao bawa kemana2 harus pake tas 10"

jd beli yg gampang pindahin file dr tab ke komputer, trus yg lg iseng mao baca2 pilih yg ringan..
jadi agan akan pake tuh tab secara maksimal..

coojaa
07-07-2012, 10:08 AM
trus ada lagi.. kl bisa pisahkan pemakaian hp dgn tab, supaya menjaga batterynya tetap fit dan lama..
jadi hp utk telp, sms, kadang2 baca, memo..
tab buat baca tutorial, komic, maen game, puter video/multimedia...

crsrcs
07-07-2012, 10:28 PM
tungguin google nexus 7 gan

asseta
10-07-2012, 10:03 PM
ini review ane beberapa tablet gan

BB Playbook : disarankan jangan beli ini, ampe sekarang blom ada perkembangan

Ipad 2 : tablet ane ini :ogcute: , puas dan menurut ane apple sampe sekarang masih yang UI tersensitive dan simple jadi buat pengguna baru gak bingun. hanya sayang kameranya itu :ogohno: dan gak bisa streaming flash

Ipad 3/new ipad: TOP dah semua kekurangan ipad 2 di fix disini kecuali gak bisa streaming flash

galaxy tab 10.1 (yang lama): minjem punya temen dan emang enak tapi kalo kata ane untuk ngegame lebih sensitive dan kuat ipad 2 (ane juga gak tau napa kalo gak salah gk beda jauh) kamera emang lebih bagus dari ipad 2, tapi dibandingin ama ipad baterai agak lebih boros (kalo task gak dimatiin dia jadi boros banget tapi kalo di ipad pas di minimize dia gak boros-boros amet) tab juga bisa buat sms

galaxy tab 10.1 (yang baru): minjem punya temen dan emang TOP setara ama ipad 3, OS Ice Cream Sandwichnya lebih sensitive, tapi kalo sensitive emang masih apple yang menang, speknya juga bagus. bisa nelpon dan sms (semua series baru bisa nelpon dan sms)

oleeza
12-07-2012, 07:47 AM
Mo nanya dong ada ga tablet yg bagus tp kisaran harganya antara di bwh 1 juta ampe di bwh 2 juta...
Huawei Ideos S7 lumayan juga gan. Tampilan lebih kecil dari Samsung maupun Ipad, cuma so far so good sih, sensitivity touch screennya lumayan, ga terlalu parah kaya Tab China.

dhyhasdy
12-07-2012, 10:14 PM
Asus EEE Pad sama Toshiba Thrive Tablet, Dual Corenya kok cuma 1 Ghz ya? [atau memang cuman segitu ya untuk Tablet?]
Tujuannya sih buat bisa streaming video dimana-mana, dengan layar yang lebar, bisa main game-game, bisa sering-sering browsing internet.. Begitu.. Bagaimana ya? Ada saran?
Atau ada saran tablet yang lain? :omgatot:
Makasih2 atas bantuannya..

Asus Tranformer Prime TF 201 dah pake nvidia tegra 3 lumayan cpt tuh buat maen game, klo mnurut ane pake samsung GTab 10.1 or GTab2 10.1 udah cukup, klo mau yg lebih murah lagi pake Tabulet Octa 2. ingat harga sesuai dengan kualitas barang :hoho:

nafisa
13-07-2012, 04:33 PM
Galaxy tab 2 7 udah bagus menurut saya
layar 7inch, ringan, untuk man game jg udah lumayan tuh, buat baca jg enak & 3G ;)

yin2x
14-07-2012, 11:05 AM
kalo mau yang premium pake 7.7 gambar nya keren tapi batrey nya boros

dhyhasdy
14-07-2012, 10:17 PM
Galaxy tab 2 7 udah bagus menurut saya
layar 7inch, ringan, untuk man game jg udah lumayan tuh, buat baca jg enak & 3G ;)

mnurut pendapat ane sih, pake SGT2 10.1 aja klo buat maen game, biar tambah enak maen gamenya :game:

undrezze
15-07-2012, 03:34 PM
Kalau ane pribadi pake ASUS Transformers.. Tapi sumpah setengah mati nyari akseso nya hahaha..

rb30
16-07-2012, 01:37 AM
tunggu bentar lagi aja gan, iPad mau keluarin yg versi lebih kecilnya, lebih murah, pake retina display. Cocok sih untuk pemakaian multimedia, nonton browsing dll.

CuRtZ
17-07-2012, 01:29 PM
Kalo mw nunggu mah nexus7 kakak
Spek heboh harga nya murah gila
Barang google produksi asus

Mantepdah

sopyor
18-07-2012, 08:24 AM
tablet yg merknya asus pkoknya, sebab memang cinta bngt dengan asus, kualitasnya no. 1 :D

deadmanwalking
21-07-2012, 12:11 PM
berhubung budget ane terbatas, alhasil ane memutuskan beli huawei mediapad...saat itu ane compare dengan galtab 7+ dan ane putuskan mediapad

so far puas banget dengan pilihan ane. soal game, sekarang ane lagi maen FF III, dungeon hunter, asphalt 7 (beta)

ndraaddlicious
22-07-2012, 03:42 PM
saran ane ambil android aja. galaxy tab series lumayan oke gan

oleeza
23-07-2012, 10:14 AM
berhubung budget ane terbatas, alhasil ane memutuskan beli huawei mediapad...saat itu ane compare dengan galtab 7+ dan ane putuskan mediapad

so far puas banget dengan pilihan ane. soal game, sekarang ane lagi maen FF III, dungeon hunter, asphalt 7 (beta)
Mediapad sama Ideapad sama atau beda yah? :bloon:

cynti
23-07-2012, 01:41 PM
Kira kira tablet yang murah dan lumayan buat apa aja yang gmana???

cos wktu deket ini aku mo bli tablet

akhi_chan
23-07-2012, 03:16 PM
kl sekedar mau nyoba bagaimana rasax pake tablet yg berkualitas dengan harga yang sangat murah sih saya saranin tunggu nexus 7 aja gan. spesifikasix bagus banget. pokokx ga bakalan nyesel deh.. dengan menyandang nama besar asus dan google bisa dijamin ini tablet bakal sangaaattt.. memuaskan. tapi dari yang saya baca tu tablet memorix agak kecil jadi kl mau beli saya saranin yg 16GB aja biar puas..

kurnia26
24-07-2012, 02:19 PM
kalo budget pas2an mending samsung tab ..... kalo lagi banyak rejeki Ipad aja bos :D

modembonau
25-07-2012, 02:07 AM
pake samsung,ainol,dkk juga udh cukup bagus :D

akuukaaku
26-07-2012, 02:54 AM
kl sekedar mau nyoba bagaimana rasax pake tablet yg berkualitas dengan harga yang sangat murah sih saya saranin tunggu nexus 7 aja gan. spesifikasix bagus banget. pokokx ga bakalan nyesel deh.. dengan menyandang nama besar asus dan google bisa dijamin ini tablet bakal sangaaattt.. memuaskan. tapi dari yang saya baca tu tablet memorix agak kecil jadi kl mau beli saya saranin yg 16GB aja biar puas..

setuju dengan ini dan nexus 7 itu walau murah tapi spek nya bagus dan memang karena dari google biasanya kalo ada update OS pasti dapet lebih cepet drpd yg lain. kalo untuk memori sih sesuai kebutuhan aja 16GB itu jg udah sisa biasanya, di hape aja cuma 4GB ga penuh haha

r0b8y
26-07-2012, 02:39 PM
samsung aja gan.. g dah pake sih.. tpi musti d oprek" dulu baru bisa jalannya mulus.. klo secara stdnya mah dodol... nah itu recomen dr agan akhi jg boleh nunggu nexus 7. gw jg lagi nunggu itu. spec bagus.. harga masih terjangkau.

n ralat dr agan" yg d atas.. di android ada kok FFIII square enix.. walopun maennya musti d root dolo androidnya..
klo soal memory tergantung pemakaian aja gan.. mao buat ape.. recomen sih yg gede. jadi skalian.. gak pake kekurangan. ^.^

mpoy
26-07-2012, 07:44 PM
asus transformer lah. ngga usah yang baru, yg generasi pertama udah oke banget!

vincef71
27-07-2012, 10:50 AM
ainol aurora single core asik juga lho... murah pula :D

xDos
28-07-2012, 05:47 AM
Galaxy Tab 2, sekarang udah ada, mkv playable, jadi kalau mau nonton video atau film mkv jadi gampang

cubi
28-07-2012, 07:23 AM
nexus nya google lah...
harga murah spek gila hahaha penasaran kapan masuknya ke indo...
must buy keq nya...

masbuy
31-07-2012, 07:07 PM
sepp si surface denger denger mau release oktober ya..
oktober juga kayaknya ipad terbaru rumornya mau keluar.. CMIIW

deevalenta
31-07-2012, 08:02 PM
kl pgn murah bagus rasanya google nexus.. tp kayanya belum masuk yah di indo..
most wanted itu ane jamin.. harga murah kualitas mayan oke besutan google :hehe:

vandya
01-08-2012, 08:07 PM
coba ainol aurora gan, manteeeppp :cerutu:

rudy_4869
02-08-2012, 11:00 PM
bb playbook bukannya gak bisa bbm yah... gak ada ciri khas bb di playbook udh ngurangin sisi positifnya... klo bisa bbm khan lumayan tuh... tapi gak tau kekuatan browsernya juga belum pernah coba...
klo gw pribadi mah lebih milih galaxy tab7.7
dari pengalaman pake galaxy s dan galaxy tab yang pertama sangat dirasakan kekuatan proc kurang memadai dalam browsing... gambar2 yang tampil dirasa sangat patah... apalagi ketika flash player diaktifkan

deevalenta
04-08-2012, 01:00 AM
bb playbook bukannya gak bisa bbm yah... gak ada ciri khas bb di playbook udh ngurangin sisi positifnya... klo bisa bbm khan lumayan tuh... tapi gak tau kekuatan browsernya juga belum pernah coba...
klo gw pribadi mah lebih milih galaxy tab7.7
dari pengalaman pake galaxy s dan galaxy tab yang pertama sangat dirasakan kekuatan proc kurang memadai dalam browsing... gambar2 yang tampil dirasa sangat patah... apalagi ketika flash player diaktifkan

diantara smua tablet yg gagal emg playbook dbandingkan dgn brand" yg laen...

lg nungguin google nexus tablet nih.. tp blm masuk indo..

johnjohn
04-08-2012, 09:56 AM
Samsung Galaxy S Wifi 5 (inch), harga 2 juta di roxy (Rp 1.999.000,-), garansi setaon, bodi sedikit lebih besar dari Galaxy S3, dan sedikit lebih kecil dari Galaxy Note.
Enak bisa di-bawa kemana-mana karena pas bisa masuk kantong, kalo galaxy tab 7 inch kan ke-gedean (apalagi 10 inch), mesti nenteng di-tangan, kalo lupa taroh/ lupa di-bawa, bisa hilang.

Layar 5 inch-nya juga tidak ke-kecilan seperti hape2 sekarang yang kebanyakan layar-nya masih di bawah 5 inch, jadi mata gak gampang pegel (burem).
Bisa game HD seperti assasin creed, game 3D, setel Movie Bluray, BRRip, BDRip, 720p lancar+bening, speaker stereo (ada 2 lubang) sehingga suara bening & besar.

Spek:
CPU : 1GHz Hummingbird ARM Cortex-A8 Single Core
GPU : PowerVR SGX540
RAM : 381 Mbyte
Internal Storage: 8 Gbyte (di-bagi 2, 2 gb-nya buat apps + 6 gb-nya buat data)
Screen: SuperLCD 800x480
Camera: 3,2 MPixel (pas2an, gak jelek, gak bagus)
OS: Android 2.2 (froyo) upgradeable to 2.3 <setelah beli, langsung upgrade aja, cuma 1/2 jam doang>
Batt.: 2500 mAh Polymer (gua test, maen game HD yg paling berat, maks. 4 jam, kalo nonton doang bisa 8 jam lebih, denger lagu atau browsing2 pake wifi bisa 10 jam lebih)
MicroSD Card support sampe 32 gbyte (beli sendiri secara terpisah)
<harga Juni 12 kemarin Micro SD Class 10, V-Gen 32gb Class 10 = 240rb>


note: ada juga yg versi 4 inch, harga-nya 1,5 juta. tapi gak secanggih yg 5 inch, dan OS-nya mentok sampai Froyo doang.

deevalenta
04-08-2012, 11:03 AM
Samsung Galaxy S Wifi 5 (inch), harga 2 juta di roxy (Rp 1.999.000,-), garansi setaon, bodi sedikit lebih besar dari Galaxy S3, dan sedikit lebih kecil dari Galaxy Note.
Enak bisa di-bawa kemana-mana karena pas bisa masuk kantong, kalo galaxy tab 7 inch kan ke-gedean (apalagi 10 inch), mesti nenteng di-tangan, kalo lupa taroh/ lupa di-bawa, bisa hilang.

Layar 5 inch-nya juga tidak ke-kecilan seperti hape2 sekarang yang kebanyakan layar-nya masih di bawah 5 inch, jadi mata gak gampang pegel (burem).
Bisa game HD seperti assasin creed, game 3D, setel Movie Bluray, BRRip, BDRip, 720p lancar+bening, speaker stereo (ada 2 lubang) sehingga suara bening & besar.

Spek:
CPU : 1GHz Hummingbird ARM Cortex-A8 Single Core
GPU : PowerVR SGX540
RAM : 381 Mbyte
Internal Storage: 8 Gbyte (di-bagi 2, 2 gb-nya buat apps + 6 gb-nya buat data)
Screen: SuperLCD 800x480
Camera: 3,2 MPixel (pas2an, gak jelek, gak bagus)
OS: Android 2.2 (froyo) upgradeable to 2.3 <setelah beli, langsung upgrade aja, cuma 1/2 jam doang>
Batt.: 2500 mAh Polymer (gua test, maen game HD yg paling berat, maks. 4 jam, kalo nonton doang bisa 8 jam lebih, denger lagu atau browsing2 pake wifi bisa 10 jam lebih)
MicroSD Card support sampe 32 gbyte (beli sendiri secara terpisah)
<harga Juni 12 kemarin Micro SD Class 10, V-Gen 32gb Class 10 = 240rb>


note: ada juga yg versi 4 inch, harga-nya 1,5 juta. tapi gak secanggih yg 5 inch, dan OS-nya mentok sampai Froyo doang.

wah baru tau ada tablet samsul yg harganya cmn 2jt...

tp kl masih gedean note termsk tablet ukuran mini ini yah :???:

johnjohn
04-08-2012, 09:36 PM
wah baru tau ada tablet samsul yg harganya cmn 2jt...
tp kl masih gedean note termsk tablet ukuran mini ini yah :???:

Iya Bro, harga asli sih 3 juta. gak tau jadi 2 juta itu, untuk seterus-nya atau pas promo doang.
pas tau harga-nya jadi 2 juta, Langsung gua beli.
Kayak-nya sih memang tablet ukuran Mini gitu, karena se-ukuran Galaxy Note.

Dateng aja ke Roxy Bro (kalo lokasi di Jakarta), banyak kok counter2 samsung yg display barang-nya tersebut, jadi bisa di-test dulu.

shinodamariko
05-08-2012, 03:57 AM
setiap tablet pastinya punya kelebihan & keurangan masing masing gan. emng sih ipad rada mahal tapi performanya bgs kok.
klo saran sih, mending beli galaxy tab 2 aja gan. keren trs bs di utak atik and harganya gk terlalu mahal jg :D

yudhaaz
05-08-2012, 09:39 AM
kalo ada rejei lebih sih menurut gw ya mending new ipad.
mungkin dari spec emang kalah dari bbrp tablet" lain.
tp performance sama retina display nya ampun"an gan keren nya..
kalo mau iseng" nyoba bisa pinjem punya temen // main" ke apple authorize reseller.
pasti ada barang display nya =)

johnjohn
08-08-2012, 11:10 AM
kalo ada rejei lebih sih menurut gw ya mending new ipad.
mungkin dari spec emang kalah dari bbrp tablet" lain.
tp performance sama retina display nya ampun"an gan keren nya..
kalo mau iseng" nyoba bisa pinjem punya temen // main" ke apple authorize reseller.
pasti ada barang display nya =)

maksud-nya retina display apa gan? maklum nubi

Gua pake Samsung Galaxy S Wifi 5

http://www.gsmarena.com/showpic.php3?sImg=reviewsimg/samsung-galaxy-s-wifi-5/gal/gsmarena_003.jpg&idPhone=3838

http://www.gsmarena.com/showpic.php3?sImg=reviewsimg/samsung-galaxy-s-wifi-5/gal/gsmarena_002.jpg&idPhone=3838

http://www.gsmarena.com/samsung_galaxy_s_wifi_5_0-3838.php

juara_dunia2006
11-08-2012, 11:34 AM
gw bingung nih mending beli galaxy tab apa ipad new sekalian ya?
temen gw nyaranin beli ipad aja, tp boss gw blg galaxy tab sgt membantu pekerjaan.

bingung bgt please berikan saran kepada saya yg sedang bingung..

fajarmanutd
11-08-2012, 11:48 PM
klo mau buat office, mending tunggu tablet microsoft aja gan
sekitaran november keluar

boomer
11-08-2012, 11:52 PM
kalo menurut saya sih mending Galaxy Tab aja. dibuat kerja enak banyak app yang mendukung. dibuat game juga enak udah dual core. internetan juga ada slot 3g nya. dan android yang sekarang lagi pesat dan gampang oprek opreknya

hendisquall
12-08-2012, 02:12 PM
kalo saya sie udah beli tab p1000 emang masih kalah dari yang laen tapi untuk kalo standard
menurut ane sie ya, buat yang kayak p1000 ane udah ngerasa puas banget, soalnya kalo buat beli ipad bisa strezz
denger2 harus banyak beli ini itu, terlebih lagi kalo kagak di root kagak bisa maen yang gratisan
bisa strezz hahaha

Metal_blood
13-09-2012, 03:52 AM
ipad ga bisa diutak atik??
coba di jailbreak dulu baru komentar..

m4k1
14-09-2012, 07:04 AM
table aionol Novo7 fire bgs bro spec2nya bagus dengan harga yang kurang dr 2 jeti .dicek spec dan reviewnya dimari http://www.ainol-novo.com/ainol-novo-7-fire-android-tablet-pc-dual-core-1-5ghz-wifi-hd-2160p-dual-camera-bluetooth-16gb.html

darknightzz
14-09-2012, 08:59 AM
Buat prestise ama keliatan keren mending lgs aja ipad Klo kga note 10..
Klo buat kepuasan pribadi ama pgn coba angry bird ainol lbh dr cukup.
Klo buat kerja mending pk laptop atp desktop aja jauhhhh lbh powerfull

Sent from my GT-N7000 using Tapatalk 2

skyeres
15-09-2012, 02:31 PM
Pilih Galaxy note 10.1 aja sob!
mantep! buat kerjaan cocok, kuliah cocok, game apalagi!
Spec internal hardware galaxy note 10.1 paling canggih di saat sekarang dengan memory ram 2gb sama processor Quad Core Exynos,

ni saya kasih benchmark galaxy note 10.1
posisi benchmarknya aja nomer 1, samsung galaxy s3, htc x, asus transformer prime kalah jauh
http://s13.postimage.org/iwe027clj/benchmark_galaxy_note_10_1.png

skyeres
15-09-2012, 02:32 PM
Pilih Galaxy note 10.1 aja sob!
mantep! buat kerjaan cocok, kuliah cocok, game apalagi!
Spec internal hardware galaxy note 10.1 paling canggih di saat sekarang dengan memory ram 2gb sama processor Quad Core Exynos,

ni saya kasih benchmark galaxy note 10.1
posisi benchmarknya aja nomer 1, samsung galaxy s3, htc x, asus transformer prime kalah jauh
http://s13.postimage.org/iwe027clj/benchmark_galaxy_note_10_1.png

bibisoes
15-09-2012, 09:28 PM
gan mohon saran'a ane mau beli tablet, yg harga terjangkau n speak'a bgus pa gan???

arizz90
20-09-2012, 09:01 PM
sekarang mah yg penting lihat spec nya aja gan.. jangan liat brand nya
tablet cina/lokal aja udah mumpuni
harganya lumayan miring

cakecimut
24-09-2012, 11:24 AM
kalo ane sendiri ake tablet cina gan, lumayan spec dan keawetannya loh, dan murah lagi, karena sekrang di lihat aja dari specnya, klo masalah kualitas dan hampir sama semua deh. klo mau yang brandnya terkenal juga gpp cari yg samsung atau ipad :P

Poppin
24-09-2012, 02:15 PM
galaxy tab ma ipad 2 bagusan mana gan ?
harganya sekitar berapaan sih sekarang ?
ane mau beli tapi budget nggak nyampe mulu..

susmex
24-09-2012, 10:47 PM
saran ane kalau ga ipad ya galaxy tab, dua itu yg populer dan harga jual kembalinya bagus.

manchesterunited
30-09-2012, 01:54 PM
kalo buat sekarang asus google nexus 7 gan

flatics
01-10-2012, 09:57 AM
Sony fanboy = tetep pake Tablet S1 :)...siap2 ganti ke Xperia tablet

julmonz
02-10-2012, 09:11 AM
kaka gw kmaren br beli advance t4.. tp kyne ga da yg istimewa..gw jg pgn cari tp masih bingung.. enakan yang pake simcard ato ga... yg ada 3G ato ga gt.. ada saran?? gw sih butuh buat yg ngenetnya asik

huryiw
03-10-2012, 09:38 AM
Klo boleh kasi saran...

Xperia Tablet aja... Punya Sony... Sebentar lagi juga keluar di Indo...

Desain sangat cantik (kek nya masih belum ada yg nandingin deh kecantikan desainnya), spec gahar, display mantap, Aksesoris nya Elegan banget...

:top:

DarthSkywalker
05-10-2012, 04:32 AM
Ainol Novo 7 Aurora II juga bisa jadi pertimbangan tuh bro,


spek nya lumayan gahar, harga di kisaran 1,3jt, ane pake ini soalnya :peace:

Krusty
06-10-2012, 11:15 AM
Lumayan sih tp bukannya banyak bugnya gan, apalagi kasus wifi yg sering drop. Ane sendiri batal dah beli tuh tablet.

inu_jokers
07-10-2012, 03:25 PM
nexus 7, harga pas hardware software dewa,,,
new ipad 2, udah ga ada komentar lagi hahaha, cuma masi mahal kk

chimot98
09-10-2012, 08:59 AM
tablet yang bagus ipad menurut ane..
ga perlu mikirin spec, yang penting osnya ga ngelag hehe

satesabtu
09-10-2012, 04:55 PM
the new ipad dan note 10.1 layak disandingkan

atharn
10-10-2012, 12:49 AM
galaxy tab 2 yg 7" uda lancar sih... uda sebanding sama ipad menurut gw...
dan karna gw seneng utak atik, gw lebih demen android drpd apple...
tapi kalau males utak atik yg ribet dan budgetnya cukup, mending iPad soalnya gamenya lebih banyak dan dijamin lancar...
kalau demen utak atik atau budget mepet, mending cari tablet android... IMHO sih tab2 7" uda ok...

Djojorahardjo
13-10-2012, 05:21 AM
Boleh saranin yg laen bro. Coba asus nexus 7, murah kenceng full support dr google. Cmn utk saat ini br leluar yg wifi only, tp denger2 bakal keluar jg versi 3G nya

noviayanti
22-10-2012, 03:19 PM
ane pake asus TF300TG gan,, sejauh ini si ok bngt kinerjanya,,
ane beli yg versi 3G nya, klo kata temen ane yg udah bandingin antara samsung tab & asus TF300TG si ktnya lbh responsive asus ini, apalagi disukung CPU yg udh nividia Tegra 3.. :top:

platz
22-10-2012, 04:52 PM
klo gw sih pake kindle HD
soalnya pny table rata2 buat baca doang, sama nulis dikit2
browsing sama dengerin musik jg sekali2
nonton sama maen games hampir ga pernah
gw nntn dan main games total di laptop sama PC semua

rokafela
09-12-2012, 05:15 PM
Misi gan, ane minta review user experience dari cyrus atompad lite dong bagi yang udah nyobain. Atau imo y7 gan. Butuh info banget nih. Makasih sebelumnya

nasignas
10-12-2012, 09:41 PM
coba asus ato samsung aja bro

round_guy
11-12-2012, 08:56 AM
personally sih pilih ipad. Tp mending cobain masing2 tablet baik samsung dll. Biar bisa dapet feelnya make masing2 tablet.

thebreathdeath
11-12-2012, 09:09 AM
samsung tab note mantap gan

tuminting
12-12-2012, 03:18 PM
Masih ragu nih sama Samsung Galaxy Tab, yang katanya kalau sudah dipakai 2 tahunan, akan ada masalah sama baterainya, dan ternyata baterainya tidak bisa diganti ya?
Hmm.. Tapi kalau dilihat-lihat dari tujuan utama, yaitu untuk browsing, streaming video, main game-game biasa, berarti Galaxy Tab ya?
Soalnya yang Toshiba Thrive kan cuma bisa internet kalau ada jaringan WiFinya.. Hmm.
Kalau harga Galaxy Tab sama Toshiba Thrive? Ada yang tahu kisarannya?
Hmm.. Berarti Galaxy Tab yang 7" sama 8.9" cuma beda di layarnya doank ya? Specnya sama smua? Oia, kalo yang 7" inch itu bisa diupgrade ke Android 3 ga ya?

Gw punya SGT 1 udah pake dari Jan 2011, pas kira2 1,5 tahun baterainya mulai error sering mati mendadak padahal gadget gak pernah overcharge (selalu pake timer). Belum coba dibawa ke servis sih

dartdragon
14-12-2012, 11:27 AM
Advance lebih murah n aman2 aj gan :D